КПК

Показати повну версію : Забросы и проводка,фишки с забросами с YouTube.

Сторінки : [1] 2 3 4 5

alko
02.11.2011, 16:36
Типы забросов:

1) Overhead cast ("вертикальный")

В исполнении Murata (простаффер Shimano):
0bqesKermXk

В исполнении Nelson Nakamura (бразильский рыболовный гид, телеведущий):
5-ZiYCFBAr0

В исполнении Aaron McAlexander (MasterCasters):
PHVcbUNEs-k

В чем разница? У McAlexander ось шпули при забросе расположена горизонтально. У Murata и Nakamura - вертикально. Казалось бы разницы быть не должно. Но она есть. :o В вертикальном положении оси шпуля больше тормозится и перебежек практически нет. В горизонтальном положении шпули выше дальность но перебежки гораздо чаще. В общем, пробуйте оба варианта. Джиг приманки нормально бросаются с одним центробежным грузиком и распущенным до люфта осевым.

2) Sidearm/Backhand cast ("боковой"):

1NS2UQFXXrw
m2igMkqEnxQ
еще разновидность, ближе к мясорубочному
g8GUCb3u8H0

Джиг приманки нормально бросаются с одним центробежным грузиком и распущенным до люфта осевым. ИМХО желательно чтобы ось шпули располагалась горизонтально или близко к тому. ИМХО основано на одном крайне неприятном но забавном происшествии -- утопил спин с катушкой. А произошло все так -- перемудрил с настройками тормозов и на забросе возникла перебежка. Все бы хорошо, но улетающий джиг 14g дернул за шнур и удилище с катушкой выскочили из ладони провернувшись вокруг пальца на тригере и улетели вслед за приманкой. :D Короче, если при таком забросе ось шпули $$$-ся в горизонтальной плоскости то хват гораздо надежнее (масса катушки не создает дополнительный вращающий момент) и не повторите моей глупости :D

Вышеупомянутые 2 заброса обеспечивают дальность приближенную к максимальной, но требовательны к наличию свободного пространства для замаха.

3) "Underhand" cast

F-mA63PN2_Y
D1OP2Bn8hiM

Заброс требует увеличения кол-ва активированных грузиков центробежного тормоза (на 1..2 грузика по сравнению с "базовым" вертикальным), осевой по-прежнему отпущен.

4) "Skippin" cast

TKjrcFBznKc
2Xb-BLysHV8

Заброс требует увеличения кол-ва активированных грузиков (от 4-х) и отпущенного осевого. Необходима настильная траектория заброса как если бы пытались бросить плоский камушек "жабкой". Пробовал только с джиг-приманками и думаю что класс приманок которые можно бросить таким забросом довольно ограничен (как и форма камушков :D).

5) Spiral cast

QiFaRcxljsQ
KKrGUcRRXmA

Заброс требует увеличения кол-ва активированных грузиков центробежного тормоза (на 1..2 грузика по сравнению с "базовым" вертикальным), осевой по-прежнему отпущен.

6) "Flipping" cast

h1pIbI3npqw

7) "Pitching" cast

20WyJFqPbgo

и первый из двух на этом видео:
fpvDzRZpf6U

Опять же, активных грузиков побольше (от 4-х) а осевой - посвободнее.

8) "Roll" cast

второй из двух на этом видео
fpvDzRZpf6U

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предидущее сообщение было в 16:29 ----------

ПО идее, укладка на мультах тоже "перекрестная" с шагом и, если толщина шнура соответствует указанной (рассчитанной), то врезок, как бы и не должно быть :confused: , а перебежки разве не от того, что в момент заброса чрезмерное ускорение к шпуле прикладывается? :confused:

Вообще говоря, перебежки случаются от того что линейная скорость лески/шнура на шпуле превосходит линейную скорость с которой улетающая приманка забирает эту леску/шнур. Соответственно происходить могут на любом этапе заброса - от начального и до финального при приводнении (если шпуля все еще продолжает вращаться под действием сил инерции).

Freshman
16.07.2012, 23:16
На ютьюбе попал на интересный канал, и вот одно из занимательных видео данного канала - Заброс легких приманок бейткастинговой катушкой (HowTo)
iWdd3uD5pao

Freshman
02.10.2012, 00:09
Нет времени на рыбалку? Тренируем забросы дома.
iOq14AcaRaY

XTHhU30CgW8

6BaBuHERCOQ

Freshman
17.01.2013, 18:01
В рамках сезонного голода, просматриваю видео по кастингу, и вот наткнулся на интересный момент. Особенно этот момент будет интересен, как мне кажется, для любителей бейт файнез МДЖ. Ниже на видео обратите внимание как расположена катушка по отношению к земле и как контролирует шнур леску япон ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Теперь немного пояснений. Я с недавнего времени заинтересовался УЛ, но так как мне нравится кастинг, то УЛ на кастинговой снасти (да, я еще тот извращенец :D). На тех УЛ рыбалках с УЛ рыбаками, на которых я побывал, я заметил одну особенность, что указательный палец они кладут на бланк, как мне показалось это для придания той или иной микро-анимации приманке. Так вот, за счет конструктива мульта мне такой вариант не подходил, и странно, что до того, что показанно в видео я не додумался раньше. Основной упор в видео я предлагаю сделать не на то, как япон крутит катушку (этот метод отнюдь не нов) а на ту возможность взять по спиннинговому мультовую снасть и придавать анимацию указательным пальцем. Сегодня дома опробовал - очень удобно.
Вывод: кажется БФ МДЖ для меня стал еще на шажок ближе.
P.S. Сорри за много букофф. Удачи.

Freshman
17.01.2013, 19:33
в принципе, аналогично, справа на лево летит, надо потренировать заброс. Основные моменты, что для запуска такой козявки надо сделать свис ~50 см., тогда проще точнее кидать, но без практики это только слова.

Yurok
17.01.2013, 21:19
В рамках сезонного голода, просматриваю видео по кастингу, и вот наткнулся на интересный момент. Особенно этот момент будет интересен, как мне кажется, для любителей бейт файнез МДЖ.

Андрей, очень правильный мувик, я тоже себе сделал заметку про этот стиль проводки :spin:

Вот еще один совет от пана Савамуры по забросу легких приманок: свис + вспомогательная "петля". Смотреть с 6:46

WplRXwskwpU

Freshman
17.01.2013, 21:38
Отлично, ушло в фейворитс :spin:
Ха, обрати внимание еще на 14:04, как вариант, а?

Yurok
17.01.2013, 22:20
Отлично, ушло в фейворитс :spin:
Ха, обрати внимание еще на 14:04, как вариант, а?

У некоторых даже звездочки специальные уже стоят :rolleyes: :) :) :)

jkWkOiDlP3c

Freshman
17.01.2013, 22:37
И да...на 14:04 делаем акцент не на подмотку, а на указательный палец правой руки ;)

RGB
18.01.2013, 20:11
Скидывайте сюда или мне в личку интересные моменты!Бум учиться!

Freshman
18.01.2013, 20:47
В общем есть одно видео (в файле), подсмотрел или в джерковой ветке или на одном из известных джерковых форумов (уже и не вспомню) по технике флип каст. Стоит вопрос, как его сюда запостить. Т.е. как загружать на ютьюб мне объяснять не надо. Просто моральный вопрос - имею ли я право выложить его на ютьюб, просто на ютьюбе я этот ролик не нашел. Может, кто то из джерковой ветки ссылку кинет, чтобы не маяться моральными переживаниями?
Что скажете, коллеги?

RGB
18.01.2013, 20:50
Думаю если будет указан автор-страшного ничего не будет (ИМХО).Если автор известен-за спрос в нос не дадут:D

Freshman
18.01.2013, 21:00
Так а автора как такового нет, только в начале видео ссылка на jerkbait.pl. Ща попробую тогда еще на их форуме поискать.

Freshman
18.01.2013, 21:16
Вот, нашел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, перевод статьи на ДАМ осуществлен нашими Домовыми BITR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Wit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RGB
18.01.2013, 21:18
Дык если есть ссылка-какие проблемы! Давай!

Freshman
18.01.2013, 21:31
Думаю, может ограничимся ссылкой на ДАМ?

Smolik
18.01.2013, 21:40
Вот, нашел.
Заметил интересную вещь - палка нужна чуток помягче, или приманка по весу ближе к верху теста, чтобы бланк нагрузить.

Wit
19.01.2013, 10:48
Учитывая то, что польские коллеги любезно разрешили нам разместить материал на ДАМ-е, а также нынешенее состояние дамовского форума, думаю не будет преступлением повториться.Перевод статьи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ФЛИПКАСТ-ПРОДВИНУТЫЕ БРОСКОВЫЕ ТЕХНИКИ.

Давайте представим следующую ситуацию. Мы стоим над форелевой речкой, как правило берег поросший кустами, трудно доступный. Приступаем к забросу. Делаем традиционный замах назад и что тогда? Зацепляем приманку об ветки, кусты или высокую траву. Быстро вытягиваем приманку из зарослей и дальше пробуем попасть в определенную точку водоема. В кастинге это конечно наиболее оптимистичный случай.Может быть хуже-
– очень обильная "борода". У кого такие случаи случались?

Тем не менее пробуем дальше. Наступает время более изысканных трюков. Боковой заброс. К сожалению не выйдет. Нет места для замаха. В кастинге нужно сообщить приманке скорость чтобы она вытягивала леску в мультипликатора, чтоб бросковый тормоз мог осмысленно действовать. Но мы припоминаем что на jerkbait.pl была статья о бросковых техниках – роллкасте и питчинге. Первый вариант отпадает по той же причине что и боковой заброс. А другая? Питчинг был бы хорош, но прецизионный бросок на расстояние более 10 метров почти не реален. Что тогда? Может отказаться от этого места?

В это время с навеса на воду падает насекомое. Ми видим как из тени возникает огромных размеров рыба. По нашей голове бродит вопрос – что дальше? Если я брошу обычным способом , шансы на точный бросок минимальны. Место технически трудное – только маленький вертикальный просвет между кустами, невозможно сделать свободный заброс. Пространство между нависающими ветвями и зеркалом воды около полуметра. Нужно бросить точно под навес – приблизительно на полтора метра в глубь. Не выйдет – сдаемся. А может все-таки нет?

Конечно НЕТ. В этом случае я б использовал бросок – флипкаст ( так его называют в Японии). Это не новинка и не открытие. Так ,между прочим , американские спортсмены кидают на соревнованиях по мишени. Выглядит это слегка иначе, потому как вымахивают они удилищем верх и вниз существенно больше раз чем я позже покажу (обычный рыбак-наблюдающий давно потерял бы терпение), но принцип тот же. Начнем от основ, то есть обсуждения отдельных фаз броска.

Флипкаст-фазы броска

Фаза 1 – подготовка – направляем удилище в направлении нашей цели – можна указать кончиком на нашу цель. Удилище по мере возможности должно быть размещено параллельно к земле (зеркалу воды)

Фаза 2 – опускание удилища вниз – тут техники разные. Одни делают это очень динамично изначально нагружая удилище, другие медленно. Я принадлежу к второй группе. Удилище стараюсь направить в сторону воды медленным, плавным движением. Конечно чем ниже тем лучше (больше получится замах вверх) но надо быть осторожным чтобы не зацепится за траву. Между фазой 2 и 3 поднимаем плечо и предплечье вверх. Таким образом мы получим больше пространства, нужного для исполнения правильного броска.

Фаза 3 – динамичное движение вверх – когда мы направили удилище вниз нужно перейти к основной фазе броска – динамичного движения удилищем вверх. В этой фазе наступает "необходимая" нагрузка удилища. Во время тренинга нужно проверить на сколько мы можем это сделать. Предлагаю соблюсти максимальную безопасность.

Фаза 4 – нагрузка удилища вниз – энергию которую мы получили в предыдущей фазе теперь соответственно освобождаем. Если мы дополнительно энергично потянем удилище вниз , то сможем бросить дальше. Ну а если мы дадим удилищу свободно отдать энергию, броски будут короче.

Фаза 5 – непосредственно бросок – вершинка удилища направленная снова вниз сгибается в зависимости от количества энергии в нашу сторону (загибается). В некоторый момент наступает отгибание вершинки в сторону нашей цели. Освобождаем шпульку. Грузик летит параллельно поверхности на которой стоим.

Как выглядит правильный бросок? В первую очередь грузик должен лететь на как можно меньшей высоте над зеркалом воды. Конечно это не строгое правило, поскольку не всегда над водой есть такая потребность. В конце концов увидите на фильме, что если мне надо попасть "в точку" грузик летит выше (ситуация когда трудный берег для броска но цель открыта). Если мне нужно расстрелять бутылку (бросок в трубу, под навес) грузик летит прямо над землей.

Применение: Флипкаст-весьма универсальный бросок,позволяющий с высокой точностью положить приманку на расстояния ,примерно ,до 30-ти м. Разумеется , после соответствующих тренировок.
Флипкаст используем тогда , когда нет возможности выполнить взмах назад , для броска достаточно иметь сколь угодно узкое , но достаточно высокое пространство перед собой.
(тут мы также можем реагировать высотой взмаха удилищем в 3-й фазе заброса)
Кроме того, флипкаст выгодно использовать , когда нужно послать приманку по
траектории , параллельной линии зеркала воды,буквально в нескольких сантиметрах над поверхностью.

Чесно говоря мне лень было переводить остаток текста так как он состоял из достаточно общих рекомендаций по освоению метода. По этому приведу содержание в кратце:

Правило №1 тренируемся в техниках заброса на лужайке, в поле и т.п. На водоеме мы ловим рыбу теми методами которые уже освоили а не изучаем новые. Цель тренировок – правильный и точный заброс.
Фильм смотрим внимательно, обращаем внимание на все, казалось мелочи – динамику движений, положения катушки, как держится удилище.
Никакой спешки, если за 15 тренировок вам показалось что вы все поняли, значит вам нужно еще 15мин. потренироваться.
Начинаем тренировки с простого – тренируем замахи удилищем вверх и вниз. Смотрим как нагружается удилище, помним что тут удобнее использовать достаточно тяжелые приманки.
Потом можно приступить к броскам, не надо сразу стараться попасть в цель, просто заставить приманку полететь вперед. Наблюдаем за процессом, делаем выводы.
Главное в процессе быть предельно осторожным с снастями, так как данная техника требует большего внимания чем традиционные.

Бросок используется в ряде случаев когда нужна точность, дальность и нет возможности замахнутся назад (для броска хватает узкого, высокого "окна"). По мере тренировок прицельная дальность может доходить до 30м (в фильме к сожалению эта дальность плохо улавливается).

Видео по технике (для тех кто еще не смотрел):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 16Mb
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 4Mb
Сообщение исправлено: BITR
По моему скромному опыту-роллкаст осваивается как-то на удивление легко и точность удивляет. При флипе приманка обязана хорошо нагружать удилище, как точно было сказано.

Smolik
19.01.2013, 10:55
Ну если смотреть на флипкаст, балисонга своим обрезаным 844 я не заброшу. Наврядли получится так нагрузить бланк.

RGB
19.01.2013, 10:59
С подачи Freshman, сенкс;)
sevXix_46xw
eGlyQmA0tpM
hQ-gFKZB570
8z15Sxe0oVs
GOlWdsQW094

Wit
19.01.2013, 11:03
Smolik, да, по-моему флип-для компактных приманок, хотя пробовать разное стоит, ведь в реале, файнессовые забросы не для дальних дистанций, суть в точности и сверхтихом приводнении приманки.
еще очень важно не стесняться пользоваться всеми доступными системами подтормаживания.

GGG
19.01.2013, 16:49
Шо то не работают ссылки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 16Mb
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 4Mb

Freshman
19.01.2013, 17:06
Шо то не работают ссылки
Все работает. Еще попробуйте по ссылке правой кнопкой мыши и выбираете "Сохранить объект как..." иначе видео открывается прямо в браузере (Файрфокс).

Smolik
21.01.2013, 09:47
Кстати, хотелось бы узнать по поводу того, под какой заброс тормоза как настраивать. А то знаю, что под скиппинг осевик безбожно затягивается, и все.

Wit
21.01.2013, 11:29
Smolik, я ж говорю-не стесняемся пользоваться тормозилками, файнессовые забросы они для точности , спиралькаст, например, тоже требует ощутимой затяжки осевика,питчинг-нет; конкретней практика подскажет-разные руки, разные мульты-нет единого рецепта.

Freshman
26.01.2013, 02:37
Что то не спится мне :eek:
В данном видео никаких особых фишек нет, но просто посмотрите, как япон с Т3 Эйр ловит на базбейты и вэки и каких бассов он тягает этой катушечкой (в конце видео). А больше всего в этом всем безобразии меня добивает то, что рыба у них даже в сточных (или как они там называются) канавах ловится. Буржуи, блин. :drill2:
aaVbNQETPqU

RGB
26.01.2013, 11:06
И!!!-какое там нафиг вываживание прутом!!!-катухой на глиссер!!:eek:Вот вам и дохлая шпулька:rolleyes:

Freshman
27.01.2013, 11:20
Отличное видео (как по мне), в котором рассказывается про питчинг и флипинг, даются личные рекомендации к положению удилища/катушки, длине, строю, с какой руки выполнять заброс (с пояснением почему именно так), как тренировать заброс. Лично мне очень понравилось.
zGtGOou95Mg

Winner-lv
27.01.2013, 20:17
вот тоже интересная "палочка"TyftJByLORE&feature

Smolik
28.01.2013, 07:58
Баян, конечно, но все таки прикольно :D:D:D:D

Reebak
31.01.2013, 22:07
Что то не спится мне :eek:
В данном видео никаких особых фишек нет, но просто посмотрите, как япон с Т3 Эйр ловит на базбейты и вэки и каких бассов он тягает этой катушечкой (в конце видео). А больше всего в этом всем безобразии меня добивает то, что рыба у них даже в сточных (или как они там называются) канавах ловится. Буржуи, блин. :drill2:
aaVbNQETPqU
А кто понял в фильме он использует флюр или монку 7lb?

Freshman
31.01.2013, 22:18
флюр моно.

Banjo
04.02.2013, 20:33
Качество съемки на уровне,глаз радует.njGLI3j2CZ8

Freshman
04.02.2013, 20:50
Что интересно, на 5:22 эксперт показывает, как забрасывать методом питчинг, но...и японы и америкосы постоянно твердят в своих видео, что приманка не должна быть ниже катушки, иначе бросок будет на коротке, а то и борода, а у него приманка ниже аж ~ 50 см. Поэтому дистанция его заброса настолько мала.

Smolik
04.02.2013, 21:39
и японы и америкосы постоянно твердят в своих видео, что приманка не должна быть ниже катушки, иначе бросок будет на коротке,
Стоп, а с этого момента поподробнее. Это как - приманка не ниже катушки? Как тогда держать палку?

Freshman
04.02.2013, 21:44
...

Freshman
04.02.2013, 21:50
Стоп, а с этого момента поподробнее. Это как - приманка не ниже катушки? Как тогда держать палку?
В первом посте этой темы как раз все наглядно показано. Если приманка будет ниже, то при отпускании ее рукой не получится нужного натяжения и приманка вначале "упадет", после чего создастся натяжение и только после этого пойдет маятником.
К сожалению так вот с наскока не могу найти тот видос (инет тупит и не могу оперативно просмотреть ролики на ютьюбе), где американец четко описывает этот момент.

Smolik
04.02.2013, 21:52
А все, спасибо, вкурил.:)

RGB
04.02.2013, 22:17
Андрей,а попробуй-ка дома в коридоре (только не долби потолок:D) заброс как удочкой снизу,с таким же свисом,ниже ручки см так на 40-50;) Потом отпишешь;)Мишень на стенке в помощь:D

Freshman
04.02.2013, 22:36
Андрей,а попробуй-ка дома в коридоре (только не долби потолок:D) заброс как удочкой снизу,с таким же свисом,ниже ручки см так на 40-50;) Потом отпишешь;)Мишень на стенке в помощь:D
Не, Гена, только не дома...я тубусом делов уже наделал. Если все срастется, то с Юрой на выходных на жидкую воду пойдем, там и попробую. Но, летом как раз и пробовал с свисом, действительно, возникает "пробел" и все идет в тартарары, а без свиса все вроде бы и ничего, с пивом покатит.

RGB
04.02.2013, 23:06
Скорее "пробел" из-за того что рукой недоработал-как взмах дирижера вначале и все окей.;)

Freshman
04.02.2013, 23:13
Скорее "пробел" из-за того что рукой недоработал-как взмах дирижера вначале и все окей.;)
Попробуем и так и эдак. Просто чего мне этот момент в память врезался - потому что смотрел конкретно взятое видео, где один из спортсменов бассятников (америкос) четко описывал данный момент.
В любом случае, я же никого не заставляю делать именно так. Просто я ботан, в смысле задрот, еще тот. :D
Вот, кажется нашел это видео
На всякий случай проф биография рыбака - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
18.02.2013, 22:15
Вариации на тему скипинга

cfbpj7Ga6po

Reebak
19.02.2013, 17:41
Метод заброса в стесненных условиях, палка отрабатывает потрясающе:

c7nskF6i82U

gVvEk7p1h4E

Интересно какой тест у палки....?

zdss
19.02.2013, 20:24
Метод заброса в стесненных условиях, палка отрабатывает потрясающе:
Интересно какой тест у палки....?

верх грамм до 7-8

Smolik
19.02.2013, 20:49
Точно так же работает мой NFC 662-2 IM на граммах 4-5. 2 граммами уже не нагружу, а вот 4-5-6 аж со свистом. Строй улетный у палочки.

zdss
19.02.2013, 20:56
У меня так вендета работает, и 2 грамма её нагружает :)

Олег1967
19.02.2013, 21:20
Вот подождите-СВАЯЕТ мне Сергей SBK скрипочку ну тады и я ЗАРЕСУЮСЬ;):D:D:spin:

Smolik
19.02.2013, 22:24
У меня так вендета работает, и 2 грамма её нагружает :)

Вот поробуйте бросить флип-кастом, далеко ли полетит. Оно то кажется, что грузится, но на самом деле полет слабенький.

zdss
19.02.2013, 22:38
Если внимательно посмотреть на видик, то япошка бросает 7-10 метров. Я 6г+копытце бросал на 15. Если технику поставить полетит намного дальшее . На видео в "ул-кастинге", я бросал 2г+червяк и там видно что и где грузиться :)

Smolik
20.02.2013, 08:17
7-10 метров, как говорит Гена, ты рукой дальше кинешь. 2г+резина=уже 3г.
Хотя, думаю, нет смысла математикой заниматься, давайте на этом закруглимся, тема не об этом.

Freshman
21.02.2013, 11:40
Боковой заброс с двух рук
BU0CB1udM6U

+ немного питчинга
63Us3xnGcA0

+ вернемся к основам, думаю, и без перевода понятно, что хотел донести автор
-znZHcExGgQ

Smolik
21.02.2013, 12:42
Ну, друхручным боковым у меня самый дальний заброс получается.
А вот что касаемо хвата при забросе, я привык курок между средним и безымянным ложить. Мне так удобнее, ИМХО.
Кстати, что значит при сьемке оптика отдаляет, там расстояние метров 10-12 не более, судя по оборотам рукояти при подмотке.

Freshman
21.02.2013, 12:50
немного ретро
YVKLHVeNOy0

А в видео с хватом надо обратить внимание не как он держит, а почему. В остальном, как кому удобно.

Тут предлагаю обратить внимание на типичные ошибки при забросах. Мурата на этом делает акцент.
96JFBpw9CSY

Smolik
22.02.2013, 09:48
Блин, прикольно, я так понял (бросок снизу), что надо силу прикладывать на нагрузку бланка а не на замах на вылет?

Reebak
23.02.2013, 12:29
Smolik
Техника направленна на то чтоб "разогнать бланк" и он работал как катапульта, а мы привыкли из штанов выпрыгнуть, чтоб под ту бровку кинуть :)

У нас и у них специфика ловли разная, у них чуть ли не основной это флиппинг и ловля баса на коротке, под кустиками да поддрочить приманкой перед носом, а мы привыкли работать по площадям. Может поэтому у них флюр, а у нас плетня. Флюр на коротке мне кажется предпочтительней тем более с такой сильной рыбой и дело тут отнюдь не в цене.

Freshman
01.03.2013, 19:51
Practice, practice, practice...

gj18dbyPOuI

YUREC82
02.03.2013, 06:54
Наивысшая техника:D

Freshman
03.03.2013, 16:41
Блин, прикольно, я так понял (бросок снизу), что надо силу прикладывать на нагрузку бланка а не на замах на вылет?

Smolik
Техника направленна на то чтоб "разогнать бланк" и он работал как катапульта, а мы привыкли из штанов выпрыгнуть, чтоб под ту бровку кинуть :)

У нас и у них специфика ловли разная, у них чуть ли не основной это флиппинг и ловля баса на коротке, под кустиками да поддрочить приманкой перед носом, а мы привыкли работать по площадям. Может поэтому у них флюр, а у нас плетня. Флюр на коротке мне кажется предпочтительней тем более с такой сильной рыбой и дело тут отнюдь не в цене.
Сижу дома, крыша едет, решил побаловаться флипкастом. До этого на воде баловался...вроде получалось, но...пересмотрел еще раз ролик с Муратой выше и для себя нашел один очень важный нюанс, а именно. Для достойной нагрузки бланка, при отпускании его вниз необходимо, чтобы ручка уперлась в предплечье (3:30 и дальше по тексту), после этого идет солидная нагрузка и груз просто выстреливает. До этого я делал ошибку, ручку пропускал мимо предплечья. Вроде и нагружалось и вроде летело, но это...катапульта. У меня даже ДС-шка завыла на выбросе :eek:
Блин, надо быть более внимательным.

Smolik
03.03.2013, 17:02
Спасибо, Андрюх! Но тут, я думаю, не столько внимательным надо быть, столько японский знать:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Freshman
03.03.2013, 17:36
Ну, раз знанием японского языка обижен, приходится быть внимательным ;)
Блин, я реально в шоке от изменений в забросе. Практиковаться предстоит еще огого, так как с точностью проблемы и не всегда low trajectory, но уже все чаще и чаще эта самая траектория прорисовывается. Даже пару раз в цель попал.

Smolik
03.03.2013, 20:20
Андрюх, по низкой траектории летит, когда отпускаешь шпулю в самой нижней точке кончика спиннинга +- сотая доля секунды позже.
Вопрос такой: я так понял, свис приманки для флипа нулевой?

Freshman
03.03.2013, 20:27
Да, все так, но если спиннинг не нагрузить толково, то низкая траектория получается на очень короткие дистанции.
Я делаю свис до ~5 см.

Smolik
03.03.2013, 21:53
Согласен, разгонять надо. А я свис вообще не делаю при забросе, получается рывок шнура и перебежка. В этом будет проблема таких забросов с поводком-скруткой.
У них же щуки нету...

RGB
03.03.2013, 21:56
Совсем без свиса!?? А потом будешь отправлять прут на замену вставки или всего тюльпана?;)

Smolik
03.03.2013, 22:16
Не, Гена, не так уж совсем, 1-2см, чтобы не было большой амплитуды болтания приманки. Хотя, может все дело в тренировке.

Такой точности заброса и я могу добиться, на 6:50 где Мурата от парня возвращается, я насчитал 10-11 шагов, умножим сантиметров на 60 на шаг, получим от силы метров 6-7. А так вроде дальше, это приколы оптики.
Так и я могу :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Freshman
03.03.2013, 22:34
ИМХО, я с жестким поводком (стандартной длины ~15 см.) таким бы методом не забрасывал.

Smolik
03.03.2013, 22:43
Да думаю, в таких случаях питчинг будет в помощь. Потому что без поводка... дороговатая рыбалка с нашими крокодильчиками...

Freshman
11.03.2013, 13:52
e0qRhA0i4cY

Вот, для любителей дальнего заброса. Тренируйтесь :D

Dohtur78
11.03.2013, 21:44
Вот, для любителей дальнего заброса. Тренируйтесь :D
Ага,ще ти,Андрію,забув вказати,що такі тренування потрібно проводити,поставивши попередньо якнайдорожчий шнур ... :D От надивишся на цих скажених японців,а потім маса комплексів виникає ...:o

Freshman
11.03.2013, 22:43
Тарас, шнур фигня. Важно, что овладев данным забросом ни один хулиган в подворотне не будет страшен. Главное, чтобы спиннинг был под рукой :D:D:D
От надивишся на цих скажених японців,а потім маса комплексів виникає ...:o
Practice, practice, practice (c) ;)

Smolik
12.03.2013, 07:44
Главное, чтобы спиннинг был под рукой :D:D:D

Ага, джерковый, грамм эдак до 300 :D:D:D:D

Freshman
14.03.2013, 00:01
В общем, видео баянистое, но рекомендую обратить внимание именно на тип заброса с начала и до 0:50, думаю в окружении кустов пригодиццо.
1oV8BCp_6MA

Smolik
14.03.2013, 08:02
Вот насчет точности как раз проблема, надо больше тренироваться, а то с 2 граммами точности как-то вообще пока нету. При боковом забросе все равно летит левее. Вроде и раньше отпускаю, не думаю, что шпуля раскрутиться не может. Ну, Андрюхиного Барана покрасят, посмотрим как с легче шпулей будет.

Freshman
14.03.2013, 08:31
Воооот. А если спин нагрузишь, а не рычагом будешь разгонять, то и отпустив раньше будешь уверен, что шпуля раскрутится.

Vutty
01.04.2013, 13:58
Вчера на рыбалке при полном отказе судака, решил проверить жереха, и за одно попробовать запустить кастмастер на околоземную орбиту..... Не вышло, вернее вышло, но об этом ниже.
При джиге 12г+3"Кейтеч пришел к таким настройкам своей Т3, режим лонгкаст, тонкая регулировка 0 или 1 если против ветра. Естественно я не думал что такие летуны как кастмастер потребуют перестройки тормозов и так все уже отпущено по максимуму. Привязав 17г кастмастер я получил серьезную перебежку, распутал и снова перебежка на этот раз с запуском кастмастера на околоземную орбиту :(. В общем для колебалок нашел настройки, режим ОлРаунд, тонкая отстройка 0 или 1 или 2.
Внимание вопрос, вроде баллистика у кастмастера должна быть лучше, почему с ним приходится затормаживать шпулю сильнее чем с джигом???

dyak
01.04.2013, 14:10
Vutty, а что у Вас с осевиком было?
По своим наблюдениям - для хорошо летающих приманок наоборот тормозов на Т3 добавлять надо! Компакты придают шпуле бОльшую скорость, из-за чего и перебежка...
Тут или осевик нужно немного пережать или тормозов добавить... где-то так.

п.с. У меня тоже Т3! Есть и кастмастер 17 грамм, но пока его не бросал.

п.п.с. Лучше наверное с "этим" перейти в тему "Мульпликаторы"... ну, или Викторович потом перенесет...

Vutty
01.04.2013, 14:14
да вот и я пришел к такому выводу про добавление тормозов, осевик был отпушен, но не до люфта

ЗЫ
прошу прощения про Ютуб я в теме топика и не дочитал....., прошу уважаемого модератора перенести посты в соответствующую ветку.

Freshman
01.04.2013, 14:16
Парни, а как связан ваш разговор с общей темой топика? Неужели сложно общаться в соответствующих ветках? Например, Общий треп или Мультипликаторы?

dyak
01.04.2013, 14:22
А я поджимаю осевик до относительно медленного опускания на хорошо летающих приманках и поджимаю до состояния медленного опускания на "встряхе" для парусящих (забыл дописать).
Магфорс: на летающих Олл Раунд на 0-5, парусящие - Лонг Каст на 0-5.
п.с. Подозреваю, что подобная настройка Магфорса годится только для моей настройки осевика! Нужно эксперементировать... осторожно...

Freshman, в том-то и дело, что не связан, поэтому предложил перейти или добавить работы Викторовичу:rolleyes:

Freshman
09.04.2013, 22:08
Обновлю темку, но немного с уклоном в оффтоповую сторону. И как бы это не звучало в ветке про мульты, но, уверен, что и из этого ролика можно очень много полезного почерпнуть.
Итак, в этом видео, обратите внимание на:
- интересно Мурата показывает как можно тормозить сход нити на мясорубке.
- в очередной раз показывает, что для заброса не нужно размахивать руками а-ля мельница :)
- показывает амплитуду движений, не смотря, что в руках у него спиннинг под "мясо", но так же много роликов, где эту же амплитуду он применяет на мульте.
YJrZ_SEgvDU

В этом видео вернемся к теме флипкаста (не путаем с флиппингом). Как мне показалось, то для увеличения дальности, мы должны дорабатывать не кистью, а предплечьем. Если быть точнее, то дорабатываем путем опускания локтя вниз. Пробуйте, описывайте впечатления.
-3YAyA6hcEw

Zt6YqpkoF8Y
8UPTVOZmRfU
WTfR-UlsXdo
h8KE6qWwD8c
1Cd2iRoDl9U

И вот, нашел домашнее видео по броску "Roll Pitching", думаю, все достаточно наглядно
dFINEGEbFFU

На последок, немного юмора. На видео смотрим непосредственно за выполнением нахлыстовых техник, но тем, кому это не интересно, внимательно наблюдаем за японской уборщицей тетей Люсей :D
--g4trWudZE

Вот такой вот на 50% оффтоповый пост. Всем хорошего просмотра. :)

Freshman
24.04.2013, 23:07
Spiral cast от уже известного в этой ветке японского парнишки.
gVvEk7p1h4E
На вопрос одного из пользователей ютьюба (Вова Михайлищук ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), парень озвучил свои снасти
Shaula1652R-2
Antares(usa carais) - авторский текст сохранен, так что "carais", но вот не понятно, какой именно Антарес.
Вес приманки - 18g

RGB
24.04.2013, 23:29
Не пойму,хоть тройник в ...-нафига так выпендриваться если просто снизу ,типа питчинга,легко и без проблем:Smile051: !

Freshman
24.04.2013, 23:32
Как ни крути, а для питчинга больше места свободного надо. Спирал каст, так же как и флип каст, броски в условиях наименьшей маневренности. Я так думаю.

joint
24.04.2013, 23:48
я таким забросом мелко-воблеры и колебло мясом кидаю) очень удобно, если недалеко нужно.

Wit
25.04.2013, 07:04
Ген, там, просто чувак вперед кидает, а Ты прикинь ситуацию,когда вбок нужно, стоишь, например, на микромысике и хочешь кинуть вдоль стены камыша-реально полезный заброс, осевичек, только подтянуть нужно, или, ежели через стену растительности пролез, простору нет-выставил палочку и аккуратненько вбок стрельнешь.
На словах, оно как-то коряво, стоит попробовать. Ну и траектория полета максимально низкая, что иногда бывает важным.

RGB
25.04.2013, 08:30
Да понятно для чего:D. Если через дебри ловить -разумеется!;)

Smolik
25.04.2013, 11:11
Я этим забросом только и ловлю по кустам
Особенно полезно бросить вправо, когда нависшее справа дерево и под ним голавль стоит. С мясом трудно, нету точности отпускания шнура с пальца.

Freshman
29.04.2013, 20:15
Говорите флип-каст, питчинг, скиппинг? Тьфу, это броски для ботанов. Смотрим, пытаемся повторить. :D:D:D

EU815kl74Eo

gwiYbv5RMfg

SBG5lvv1uNU

rnVF1f99Fg4

lI-oJuzR5sM

Кто тут про хреновую точность в спиннинге говорил?
dv7-RI09IRA

Wit
29.04.2013, 22:21
Не клюет,видимо у парня, вот он и вы....тся, что полезного увидел, Андрей?

Freshman
29.04.2013, 22:26
Полезного? Ничего. Просто стали интересны все эти выкрутасы. Восток - дело тонкое. :D

Smolik
29.04.2013, 22:49
Андрюх, дешевые понты, я сам этого мальчика многому научу))))))) Флипкаст блесенкой 2,2гр на 15м элементарно)))

Freshman
29.04.2013, 23:01
Рома, большая часть видео в этой ветке, как раз от этого мальчика. ;)

demiurge
29.04.2013, 23:02
Да он, видать, потомственный самурай - а катанами разными с вакидзаси и тати там на людях махать низзя - вот и выкручивается паренек :D

Freshman
29.04.2013, 23:04
Следуя одному из видео, он мушкетер...Арамис, наверное. :D

Wit
29.04.2013, 23:37
точно, и на роликах он арамисмом занимается,:D не, лучше лишний раз на дедушку Нельсона посмотреть-никаких понтов и очень полезно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
30.04.2013, 00:04
:opetr::107::susel::danuvas:

madd.kiev
30.04.2013, 12:00
что ж вы так в заблуждение вводите, я уж подумал он швыряет на 200 метров с такими фишечками)

Freshman
30.05.2013, 23:47
Кто тут говорил про плохую точность мясной снасти?

ppKKtZ4RS5g

Freshman
17.06.2013, 21:32
И снова про питчинг и флиппинг.

cNz49dBRhGw

RGB
17.06.2013, 22:01
Кол у него конкретный,но как работает!

Z_SouL
18.06.2013, 00:32
І це ще він каже, що це не основний його "дрин". Пітчінгує він ще сурйознішим :drill2:

Freshman
18.06.2013, 00:32

флюр.
Наверное уже не актуально, но все равно, хотелось бы исправить собственную ошибку. Там все же монка.

Freshman
03.07.2013, 11:17
Коллеги, у вас появилась редкая возможность просмотреть (а может и скачать каким то образом) видео по броскам из ДВД-фильма Тошинари Намики The Machine Gun. На миде парень прикупил диск и сделал доброе дело для мультовиков.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сообщение от Mulder 11:43:48
Коллеги, этот пост для тех, кто хочет узнать больше про кастинговые забросы, посмотреть что можно сделать кастинговой снастью. Потратил деньги, время. Надеюсь, не зря.

Смотрите и популяризируйте кастинг:

Overhead Cast

Three Quarter Cast

Side Cast

Under Cast

Circle Cast

Backhand Cast

Pitching Cast

Flipping Cast

Skipping Cast

Roll Pitching Cast

Flip Pitching Cast

bich.by
03.07.2013, 13:49
Что то в моем представлении флипкаст смотрелся по другому...

Freshman
03.07.2013, 14:34
Конечно же не одно и тоже. Я давно заметил, что многие их путают.
Или как вариант - посмотреть видео в IE и извлечь его из кєша (папка с временными файлами) куда видео попадает на некоторое время;)
+1

Freshman
04.08.2013, 20:03
Давно здесь никто не постил. Вот вам, любители УЛ-кастинга и точных забросов. Присмотритесь, какие забросы пользуют японы-форелевики.

6y3NJhy4D_k

Кстати, к палочке присмотритесь тоже. Вот оф страничка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Smolik
05.08.2013, 07:12
Во, вот это я понимаю форелевый строй. Но все равно, приманка не маленькая (т.е. не легкая). С такой нагрузкой бланка бросать так проблем не составляет. Вот у меня вырисовалась одна проблема, когда УЛ-ом ловил голавля: у нас он, зараза, привередливый, и ему либо микроколебалку 1,5-2 гр, или риджа, или миджа (2 гр) подавай. Завидую людям, у кого на чабика голавли ловятся, у нас на Ворскле это чисто щучий воб)))) А риджем 35 ловить мультом можно, но неудобно, как не прискорбно.

Reebak
09.08.2013, 10:03
Ребят, а есть фильм на подобии Тошинари Намики The Machine Gun но от shimano?

Freshman
09.08.2013, 10:48
Стесняюсь спросить, а зачем? Или опять пресловутый "дайвовский заброс"? :D

Smolik
09.08.2013, 11:28
Андрюх, ху из ит - дайвовский заброс? Шо то я не найду, али зрение подводить стало...
Если можно, с видео

Freshman
09.08.2013, 12:24
Рома, оно тебе не надо, так, глупости разные пишут. :D Подозреваю, что данный термин родился у рыбаков постсоветского пространства.

Например, есть такое понятие "фирменный Дайвовский заброс", с некоторым негативным подтекстом, произошедшее скорее не от специфики магнитной системы, которая в отличии от центробега, заметно сильнее не любит "резкостей", а скорее от нецелевого использования снасти. Это я к тому, что рассматривая графики, следует еще подразумевать стиль броска. Кто то чрезмерно ослабляет подтормаживатели и наслаждается процессом шлифования "Дайвовсекой техники", кто то перетягивает, но резче кидает. Потом еще строй и жесткость удилища заметный вклад оказывают. Нужно уметь это как то проецировать, или привязывать к этим теоретическим графикам. Картина рисуется не сложная, но интересная.
Источник - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
09.08.2013, 13:20
Freshman
Угадал, правда в том фильме Тошинари Намики ни разу не прибегнул к своему фирменному дайвовскому забросу :D Все рубил с плеча как истинный шимановец.

Freshman
09.08.2013, 13:25
Мое предложение не засорять себе голову глупостями. :D Нет, конечно же прикольно иметь в коллекции несколько обучающих ДВД, так как у каждого мастера свой стиль кунг-фу. Из всех просмотренных роликов с разными гуру, у Намики, на мой взгляд, немного неординарная техника выполнения забросов. Но тем не менее, она мне почему то наиболее импонирует.
Есть еще ДВД с Савамурой, про БФС-ные дела, так же есть в планах приобретение ДВД от Мотоямы (я недавно ролик в УЛ-кастинге выкладывал).

K.S.V.
09.08.2013, 17:16
Кому интересно, Megabass FX68 живьём [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в очумелых руках Мегабасьего простаффа!

oleg65
17.09.2013, 15:45
Посвящается любителям погонять воблерки:

Smolik
17.09.2013, 16:41
Прикольно. Очень понравилась первая и последняя палка.
А ценники?

Freshman
17.09.2013, 16:53
39800 и 44800 (на другом сайте этого же дяди - 47040 йен) соответственно.
Я когда то выкладывал инфу про этого дядю и его спиннинги - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Smolik
17.09.2013, 16:54
хм... некисло....

Сергей2505
17.09.2013, 18:04
хм... некисло....
Ну ты то все равно предпочитаешь безынерционку :D:D:D

Smolik
17.09.2013, 18:15
Ну ты то все равно предпочитаешь безынерционку :D:D:D

Это есть. Но там о ридже было. А вот колебло погонять я только за :D:D:D:D

Freshman
19.09.2013, 14:01
Восемь с половиной минут кидаются 2-х граммовой хренью с катушки Т3 СВ.
JlRsuJbXlKk

И немного рыбалки с таким же весом
3EPfjHah7QU

D.Mixalych
19.09.2013, 15:03
Восемь с половиной минут кидаются 2-х граммовой хренью с катушки Т3 СВ.
..

Ну, судя по второму видео забросы отнють не дальние, всего где-то 7-10 метров. Однако 2 грамма в чистом виде даже мясорубочный ультролайт не немного дальше закинет. Как по мне так это слишком легкий вес.

Freshman
19.09.2013, 15:07
Кидает прицельно, это главное.

Smolik
19.09.2013, 15:31
Как сказать, прицельно... Палка жесткая и видишь, в особенности на втором видео, сильно плюхается под ноги.
Мягче палочку и нормальную катушку со шпулей и шариками. И все полетит. Просто некомфортно.
Вот парадокс, с риджем 35 у меня некомфорт, а с колебалкой 2,1гр все в порядке, вплоть до флипкаста.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Smolik
19.09.2013, 15:32
всего где-то 7-10 метров

Изврат, на 7-10 метров рукой можно забросить а то и дальше. То они с Т3 гонят.

Freshman
19.09.2013, 15:36
Тю, неужели не видно, что ему дальше и кидать не надо. Кладет ровно под бережок.
Чё вы всё метрами на дальность меряете? :confused:

Alexandr_Korobchuk
19.09.2013, 15:45
...Чё вы всё метрами на дальность меряете? :confused:

Андрей, могём и в милиметрах :D:D:D:D

oleg65
19.09.2013, 15:49
Андрюха 2гр действительно мало,но главное не видно его настроек.Я такой вес не пробовал СВкой бросать,не стану утверждать прицельно или нет,но на видео видно что машет он палочкой отдуши,чтобы под кустик забросить и
легкие перебеги в конце у него присутствуют!

Freshman
19.09.2013, 15:53
Андрюха, а то, что он в каное сидит, и соответственно кидает сидя 2 гр. ты не заметил?

dyak
19.09.2013, 16:03
СВшкой тоже такой вес не кидал, а вот обычной Тешкой - да и вполне успешно, так почему же СВшка не может:confused: Мне наоборот показалось, что он не вкладывается - легкие кистевые забросы бланком... бросает столько сколько нужно, видно, что мог бы добавить в забросе, но я не думаю, что в Японии рыба и на берегу ловится:D

п.с. Лучше скажите где такое каноэ можно в Украине купить;)

oleg65
19.09.2013, 16:14
Это конечно тоже фактор,я опять-же ни разу с каноэ и тем более сидя не ловил,и если действительно бросать исключительно кистью то это абсолютно бы не влияло на такой стиль заброса.Можно долго рассуждать по этому вопросу,я высказал свое мнение,а перебежки у него все равно ЕСТЬ!

Freshman
19.09.2013, 17:04
Перебежки и бороды есть даже у японских гуру и на вполне нормальных весах а не 2 гр.. ;)

Smolik
19.09.2013, 18:44
Тут фокус не в том. Бросаться можно и такими весами, и на св. Просто то, что оно плюхается под ноги говорит о том, что тяжелая для таких весов шпуля. А сильно вкладывается, чтобы ее раскрутить. Но всплывает неприятная вещь. Отпускаешь немного тормоза, особенно осевой и получаешь перебежку. Инерция у шпули большая а скорость приманки падает очень быстро. Когда затягиваешь осевой, приходится бросать еще сильнее. Теперь у приманки задача не только раскрутить шпулю с ее весом, а и перебороть осевик.
у меня на преске это малость решилось установкой микрокерамики.
А вот когда берешь мягенькую палочку и легенькую шпульку с микрошариками, тут все идет куда приятнее...

Che
19.09.2013, 19:56
Ромыч, а не многовато ли выводов из одного видео на котором хз какая палка? ;)

Smolik
19.09.2013, 20:02

Петь, они тр...ся с прутом и сверхлегкой приманкой, ТОЧНО ТАК, как я мудохался с прессо всю весну. Выводы я еще весной сделал.

KLM
19.09.2013, 20:16

И в котором хз чего делают, но точно - не рыбу ловят......:D:cool:

dyak
19.09.2013, 20:37
Коллеги, он каяк тестирует! Чего вы в самом деле:D

Freshman
19.09.2013, 20:41
И в котором хз чего делают, но точно - не рыбу ловят......:D:cool:
С чего такие выводы? Потому что в кадре нет рыбы? ;)

Smolik
19.09.2013, 21:38
Кроме как др...ть судьбу я это никак не назову... хотя извращенцев хватает, благо семь мильярдов нас))))))

KLM
19.09.2013, 21:45
С чего такие выводы? Потому что в кадре нет рыбы? ;)
Равно как и рыбалки.....:D:D:D

KLM
19.09.2013, 21:47
Коллеги, он каяк тестирует! Чего вы в самом деле:D

Да ладно! :cool: А чего он не каяком тогда машет?:D:D

ЕАВ 13
19.09.2013, 21:52
Да ладно! :cool: А чего он не каяком тогда машет?:D:D

ТЯЖЕЛЫЙ!!!!

Freshman
19.09.2013, 21:56
Кроме как др...ть судьбу я это никак не назову... хотя извращенцев хватает, благо семь мильярдов нас))))))
По твоей, Рома, логике выходит, что любой заброс, это др...ть судьбу.
Равно как и рыбалки.....:D:D:D
Где аргументы? Или рыбалка это заброс на дальнюю бровку? :)
Пишу с телефона, а так бы сходу дал ссылку, где Савамура спиннингом как удочкой ловит, т.е. лески выпущено максимум 1.5-2 метра. Что там тоже рыбалки нет? ;)

KLM
19.09.2013, 22:04
Пишу с телефона, а так бы сходу дал ссылку, где Савамура спиннингом как удочкой ловит, т.е. лески выпущено максимум 1.5-2 метра. Что там тоже рыбалки нет? ;)

Нет :D
Оне сначала вкрячивают в мульт ведро мегакерамических ШП, потом мажут экстра-маслом из подхвостья опоссума :D:D:D, потом ставят урановую нано-дырявую шпулю..:D:D
Потом отпускают 1.5 метра и ловял уклейку глухой оснасткой..

В праздничных случаях устраивают образцовый питчинг на камеру ( гумовой кракозяброй в рюмку для саке )...
Капец, збоченцы наступаютъ......:D:D:D:D:D

RGB
19.09.2013, 22:04
Андрей,ну не утрируй. Заброс на видео напоминает как в детстве прутами шарами с глины бросались.Какой-то "профи" выложил,а все повелись.:D
Что можно почерпнуть? Фиг его знает! Я не нашел. А может и не въехал:158:

Smolik
19.09.2013, 22:05
Андрюх, такие забросы. Прицепи на 782 свой метана и риджа 35 и побросайся. Вернее полови окушка на пляже. Надолго тебя хватит? Лично мне бы кайфа от такой рыбалки....

Freshman
19.09.2013, 22:08
Гена, я вообще не знаю как мой пост попал в эту тему. Первоначально я его в мультипликаторы разместил. За цель научиться каким либо запросам задачи не стояло. То уже дальше начались размышлизмы.

dyak
19.09.2013, 22:10
Викторович, а по-моему это видео и не учебное! Просто японский рыбачок взял Т3 СВ поцепил на прут "Х" и покидал этим делом 2ух граммовую приманку, что само по себе уже примечательно. Своего рода тест-драйв и не более, а все пытаются найти какой-то скрытый подтескст:)

Freshman
19.09.2013, 22:12
Андрюх, такие забросы. Прицепи на 782 свой метана и риджа 35 и побросайся. Вернее полови окушка на пляже. Надолго тебя хватит? Лично мне бы кайфа от такой рыбалки....
Рома, в конкретно взятом случае, его снасть 100% выполняет возложенные на нее функции, а именно подача приманки четко под бережок.

Smolik
19.09.2013, 22:17
Так давайте ща наберем китайских катушек и прутов по 15 гривен и будем ловить и они тоже будут выполнять возложенные на них функции. Мужики, вот без обид, скажу прямо: как с пеной у рта доказывать, что ридж 35 (тоже 2 гр) не для мульта, так все в первых рядах. А только нашли видео, где узкоглазый бросает непонятно что непонятно чем и непонятно как, так все, ФУРОР! Офигенно! Как дети, ей богу...
А по сабжу, разговор ни о чем, кончаем флудить.

ПС. Японы - не показатель, у них многому можно научиться, но извращенцев там по ходу еще больше, чем у нас.

Сергей2505
19.09.2013, 22:21
...ридж 35 (тоже 2 гр) не для мульта, ...
Ну наконец-то!
Не ридж35 для мульта, а мульт для риджа!:D

dyak
19.09.2013, 22:25
Ром, без обид - вернись к видео и еще раз прочитай кто "фурор" нашел и кто больше всех это видео обсуждал;)

RGB
19.09.2013, 22:28
Кароччче! :repa::rtfm::susel::ban::pop:

Smolik
19.09.2013, 22:30
Да не, фигня не в том, а в том, что разумные, имеющие достаточный опыт работы с мультом люди, находят этот изврат нормальным. Все, я умолкаю. Не хочу в этом участвовать:(:(

Freshman
19.09.2013, 23:06
Мужики, вот без обид, скажу прямо: как с пеной у рта доказывать, что ридж 35 (тоже 2 гр) не для мульта, так все в первых рядах. А только нашли видео, где узкоглазый бросает непонятно что непонятно чем и непонятно как, так все, ФУРОР! Офигенно! Как дети, ей богу...

Если бы риджа надо было бросать на 7-10 метров (это то, что не вызывает абсолютно никаких проблем и специальных настроек) - то пожалуйста. Но кто у нас довольствуется малым (дистанцию имею ввиду)?
В заключение просто скажу, что видео было размещено в Мультипликаторы, чтобы показать, что с помощью катушки Т3 СВ, можно стабильно прицельно класть приманку в 2 гр., а не раз влево, раз вправо, раз бородень на пол дня. Иными словами, косвенное подтверждение заявления дайвовцев по минимальному тестовому диапазону.
Вот чес слово, Тарас как знает что-то, Т3 на дух не переносит, из-за нее постоянно какой то кипиш.

Reebak
08.10.2013, 17:53
Видео вобще интересное но весь прикол в шапке япона.
XuDMOJDqcB8

Freshman
08.10.2013, 18:06
Судя по всему, это лицензия на рыбную ловлю.

Reebak
08.10.2013, 18:16
Freshman
Хм и не боится то лицензии лишиться :D

Freshman
08.10.2013, 18:18
Да она там вроде как на прищепке. Часто такое видно на американских видосах. Приехал чел на озеро, купил лицензию, поцепил на шапку, чтобы видели, что ловит законно. :)

Freshman
14.10.2013, 00:23
Освежим...Скиппинг от Нельсона Накамуры

aHfV-qbxGkU

Freshman
14.10.2013, 23:03
Изучаем скиппинг
MFJ3fZOeA2I

ЗЫ, мопед не мой...:D:D:D

Freshman
03.11.2013, 00:24
обновим...
Просто отличный ролик с татулой в кадре.

-fIm1IgsywE

С этого же канала видео про TSF (Тайский стрит-фишинг)

30Kd6fkhqbo

yWA9dwX_dbA

Freshman
03.11.2013, 15:28
Самое интересное с указанного времени (не, если кто нибудь знает японский, то можно смотреть полностью). Смотреть до конца. ;)

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Smolik
03.11.2013, 16:30
Больше всего интересует не как он так далеко бросает, а два вопроса: как метан с центробегами может так далеко бросить и пусть он бросит приманку не такую, а скажем грамма 3-4. Да и по сьемке, там метров 30, не больше. То только кажется, что далеко, оптика....

Freshman
03.11.2013, 16:34
Рома, опять ты за свое? :D
Ну при чем тут 3-4 гр..? И почему метан не может так бросить? Я лично наблюдал, как сотой КК джигу запускали туда, куда магниткой никто не мог докинуть. Ну не на то ты внимание обращаешь, на технику смотри, на технику. :spin:

Smolik
03.11.2013, 16:44
Да техника техникой, я так же бросаю:D:D:D
Меня интересует другое - почему нет перетормоза?

Сергей2505
03.11.2013, 18:13
...а два вопроса: как метан с центробегами может так далеко бросить ...
Скорее всего индеец, который бросает, совершенно не подкован теоретически и не понимает, что катушка с центробежными тормозами должна кидать под ноги:D
Знал бы - не посмел так кидать:D

Freshman
03.11.2013, 18:23
Понимаю, что ролик рекламный, но уже несколько раз подряд пересматриваю, потому как заворожило меня. Кстати, в предыдущем посте (там где татула и ТСФ, тоже прусь от качества исполнения бросков). Как по мне очень круто, техника у парней очень высокая. К этому во владении снастью надо стремиться.
Кстати, в этом видосе уже знакомый нам индеец присутствует. :D
EIFS9d1uPt0

Freshman
03.11.2013, 23:06
Вернусь к ранее выложенному видео (тай стрит фишинг 2 - третий видос в посте). Обратите внимание на заброс на 0:58. ;)

Freshman
04.11.2013, 15:10
Парни, ну пишите в соответсвующих ветках. Как текущее обсуждение связано с забросами и фишками на ютьюб?
Давайте сами поддерживать чистоту и порядок в темах. Завелись в одной, процитируйте нужный пост в соответствующей ветке и обсуждайте до упаду.

RGB
04.11.2013, 22:06
Поддержу! Народ,задрали! Хотите закакать ветки-милости просим! Хотите чтобы инфа была где ей положено и удобно достать-так и пишите туда.Неужеле тяжело!?
За каждый перенос постов виновникам буду предлагать номер своей приват карточки :D:D

Banjo
05.11.2013, 17:25
Красота,ну...:drill2:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=68

Smolik
05.11.2013, 17:32
Красота, но на самом деле скиппинг не так страшен как кажется. Само собой, приманки нужны подходящие. Но кинуть, когда справа ряд нависших кустов и практически в 5см от них - кайф неимовернейший. Я таки немного приловчился, еще тренироваться и тренироваться, но на свои 15 метров уже летит.

KaLAN
06.11.2013, 13:49
Не помню было или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
два ролика "стрит фишинг по тайски"

Freshman
06.11.2013, 18:08
Было буквально на предыдущей странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Reebak
08.11.2013, 15:03
Интересное видео. Т.С как оно в действительности:
NMdavbOPdhk

Smolik
08.11.2013, 15:38
Прикольно, было бы у нас столько окуня ТАКОГО размера)))))

oleg65
09.11.2013, 12:07
Интересное видео. Т.С как оно в действительности:
NMdavbOPdhkЗачетное видео,мне было интересно как работают под водой спинербейты и прочие силиконовые неогрузы.Да и окунь у НИХ нифига не 100 грамм!

makson777
09.11.2013, 17:35
Скипинг в замедленной съемке
sOPhLJHF1u4

Freshman
09.11.2013, 17:35
...

makson777
09.11.2013, 20:13
Снасти для питчинга
j4TE0I0C9G4

заброс
y3ISIucUxkA

Freshman
09.11.2013, 21:19
Кстати, эти видяшки и видяшка с ТО, не просто от какого-то парня, а между прочим от профессионального рыбака. ;)

vovashka7611
09.11.2013, 22:39
Андрей эти профессионалы не знают для чего в машине запаска, не нужно на них ровняться … У них если электрик знач электрик. Столяр -знач столя. Дальше своей профессии ничего не шарят…

Freshman
09.11.2013, 22:42
Зачем рыбаку знать про запаску в машине? :rolleyes:

vovashka7611
09.11.2013, 22:48
так а зачем у Гены народ спрашивает как червяк мазать?:rolleyes:

Valen
10.11.2013, 08:37
Снасти для питчинга
ну и какие снасти должны быть для питчинга и скипинга? Стандартным скорпом можно научится так бросать или нужно менять подшипники на керамику и шпулю, для легкого старта? Какие секреты или особенности?

Freshman
10.11.2013, 09:52
ну и какие снасти должны быть для питчинга и скипинга? Стандартным скорпом можно научится так бросать или нужно менять подшипники на керамику и шпулю, для легкого старта? Какие секреты или особенности?
А вы видео посмотрели или так...поговорить?

Valen
10.11.2013, 10:12
А вы видео посмотрели или так...поговорить?
видео посмотрел, но английский, к сожалению, знаю плохо.
Пытался изобразить - не получается. Вот и спрашиваю, может кто освоил, поделится опытом.

Модернизация катушки, в виде замены шпули на более легкую и замена подшипников, помогает или не оказывает большого влияния? И для моего скорпа 1001 и легенды ML, какой должен быть общий вес приманок для таких забросов, от 10гр?
Удилище я так понимаю желательно не быстрого строя с живым кончиком.

Freshman
10.11.2013, 10:24
Научиться можно любой катушкой, в скиппинге основной упор делается на приманку, лишь бы какой приманкой скипинг не получится. Классические скиппинговые приманки указаны в видео.
Поповоду питчинга все проще, желательно не мягкая палочка, чтобы на махе не проваливалась, ну и в зависимости от того, как вы питчингуете, надо подобрать длину удилиища.
Смена шпули и подшипников регулируется типом используемой лески, веса приманок и, непосредственно, личными предпочтениями. В вашем случае, если отдаете предпочтение шнуру, мелкая шпуля будет не лишним.
В остальном, для дальнейшего обсуждения, предлагаю перейти в профильную тему.

Valen
10.11.2013, 10:32
Научиться можно любой катушкой, в скиппинге основной упор делается на приманку, лишь бы какой приманкой скипинг не получится.
тип приманок - видно, понятен без перевода:). Хотя слабо представляю как можно так швырануть неогруженную резину (черви веки на некоторых видео).
Однажды на рыбалке встретил парня который бросал скиппингом под ветви предатор на 7гр джигголовке :158: безинерционкой. Сколько не пытался у меня приманка зарывается на первом касании + борода.

Freshman
10.11.2013, 10:43
Ну, как правило, эти приманки весят не мало, поэтому заброс их дело не хитрое. А вот, чтобы научиться ими скипинговать, нужна практика, с наскока вряд ли получится.

makson777
10.11.2013, 11:10
...Сколько не пытался у меня приманка зарывается на первом касании + борода.

Вы умеете пускать камешки по воде "жабкой"? Принцип тот же! Для себя сделал вывод, что длина "свиса" приманки зависит от вашего рассположения относительно уровня воды - чем выше, тем больше свис!

makson777
10.11.2013, 11:49
[Удилище я так понимаю желательно не быстрого строя с живым кончиком.
Если про видео, то в нем говориться про палку длиной 7', МН action, FAST!
dobins rods DX 704C ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шнур или флюр? Он использует шнур 40-50 lb и лидер из флюрика 20-25 lb SeaGuar длиной 1,2-1,5 м!

Suzerou
11.11.2013, 12:28
Скиппинг с мяса:D

D.Mixalych
11.11.2013, 19:39
Скиппинг с мяса:D

Да, такую приманку м мульта так не кинешь. А по мне так - абышто! извращение на 5 м заброс.

Smolik
11.11.2013, 20:32
Элементарно. Все там полетит. Сейчас нету комплекта, чтобы бросать эти приманки, по весне покажу. Тем более там огрузка внутри силикона.

Dohtur78
16.11.2013, 08:32
А є відеоролики,де японці! ловлять чи тестують мультиплікаторною катушкою на гірській річці,використовуючи при цьому проводку приманки за течією ?

Freshman
16.11.2013, 10:00
Тарас, есть. Вот только не помню в этой теме или в ул-кастинге. Да и течение там не сильное и того, что ты хочешь увидеть, ты врядли увидишь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не во всем видео, да и катушка там, к которой у тебя неприязнь.

Freshman
20.11.2013, 23:42
Парни без лишних вые***ов, с мясом и скипингуют и точно бросают.

Hypnose
21.11.2013, 00:52
Парни без лишних вые***ов, с мясом и скипингуют и точно бросают.
ну скиппить с мяса и ребенок может, чего тут вы****а:D
но видео надо снимать, а то сколько можно тех японов засматривать - пусть и они на нас смотрят:)

Smolik
21.11.2013, 08:58
Да чего вы все так скиппинга пугаетесь? Не так он страшен как его малюют. Все почему-то бород боятся. Перетянул потуже осевик и плааавненьким забросом поначалу. Потом, когда рука набьется, можно и посильнее (но плавно! это важно) и потом и осевичок послабее чуть чуть. И все полетит. У меня уже метров на 15 прыгает, иногда до 20, но надо все равно еще тренироваться.
Хотя в большинстве случаев он нафик не нужен, разве что перед зеваками повые....ться :D:D:D:D

Suzerou
21.11.2013, 09:25
Вот неплохое видео про ловлю форельки беиткастинговую снасть. Заметим, что катушка отнюдь не УЛ-вая - T3 1016, что полностью подтверждает то, что главное в снасти не палка и не катушка, а РУКИ!) Нет, конечно, если судить по техническим характеристикам, то можно утверждать обратное, но мое мнение, что, все таки, руки хорошего рыболова творят чудеса:)

Suzerou
21.11.2013, 09:27
Вот неплохое видео про ловлю форельки беиткастинговую снасть. Заметим, что катушка отнюдь не УЛ-вая - T3 1016, что полностью подтверждает то, что главное в снасти не палка и не катушка, а РУКИ!) Нет, конечно, если судить по техническим характеристикам, то можно утверждать обратное, но мое мнение, что, все таки, руки хорошего рыболова творят чудеса:)
Сорри. Самое главное забыл-видео:)

Smolik
21.11.2013, 09:31

Вот именно поэтому неогруженный кейтеч 2" на оффсетнике у меня улетал на почти 15 метров....

lOitWeisLBc

Freshman
21.11.2013, 09:50
Рома, ты суть не уловил. Это видео я выложил не ради самого скиппинга, а только лишь потому, что часто в разных источниках слышу о неудобстве и неточности мясной снасти.
А если бы я хотел показать скиппинг, то я бы лишний раз пересмотрел видос от тай стрит фишинг.;)

Smolik
21.11.2013, 09:59
Не, эт то я понял. Скиппить можно с чего хочешь.
Я уже давно говорю, снасть - это 10%, остальное руки и голова.

Freshman
21.11.2013, 16:28
И да и нет. Во-первых мы не знаем вес вобов. Это первое с чего бы я начал. Во-вторых, обратите внимание на 1:11 на кол-во лески на катухе, в третьих (и я уже об этом писал, когда выкладывал видео чувака, ловившего на Т3 СВ и 2-х граммовую хрень), данная снасть позволяет ему ловить в существующих условиях и полностью выполняет возложенные на нее задачи. В четвертых, его спиннинг может быть вполне заточен под ловлю форели, а катуха, это уже второстепенное, балуясь, мы кидались 56 риджем с метана13+мбр782 - дальность была более чем, а здесь она и не особо в приоритете.
Подытожу, не понимаю, в чем особенность (прямота) рук данного рыболова?

Yurok
21.11.2013, 17:07
И да и нет. Во-первых мы не знаем вес вобов. Это первое с чего бы я начал. Во-вторых, обратите внимание на 1:11 на кол-во лески на катухе, в третьих (и я уже об этом писал, когда выкладывал видео чувака, ловившего на Т3 СВ и 2-х граммовую хрень), данная снасть позволяет ему ловить в существующих условиях и полностью выполняет возложенные на нее задачи. В четвертых, его спиннинг может быть вполне заточен под ловлю форели, а катуха, это уже второстепенное, балуясь, мы кидались 56 риджем с метана13+мбр782 - дальность была более чем, а здесь она и не особо в приоритете.

Похоже, что япон ловит смитовскими хевисинкерами, мелькают д-контакты и миношка с вертушкой от мотоямы, соответственно, вес там около 4,5 гр. (это если брать самые мелкие размеры вобов). Удилка у него заточена :)

ЗЫ прямота рук данного рыболова состоит в том, что у него клюет, что, собственно, самое главное :)

Freshman
21.11.2013, 17:44
прямота рук данного рыболова состоит в том, что у него клюет, что, собственно, самое главное
или в умении пользоваться видео редактором. :)
ZEpaQeMtXn0

Suzerou
22.11.2013, 02:59
Ну воблеры там, однозначно, не более пяти грамм, т.к. более тяжелые модели нет смысла использовать да и нет воблеров для такой ловли больше весом, скорее всего. Палка, понятное дело, играет очень немаловажную роль. А с T3 забрасывать такие веса это просто нужно уметь, поэтому я написал про руки. Конечно, можно поставить легкую шпулю, подшипники и т.д., но все-равно такими весами будет очень сложно работать. Согласитесь, даже с большими весами у новичков бывают проблемы. Хотя и палка подходящая и катушка, поэтому нужен просто опыт. Даже, если у это человека спустя лет пять будет все получаться, как-нибудь более опытный человек возьмет его снасть и забросит он куда дальше и точнее. Вот о чем я говорю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПС: Фото из личного архива))

Dohtur78
24.11.2013, 21:10
Вчора під вечір,оскільки риба зовсім не клювала,вирішив погратися з своїм Стізом,котрий стояв на 86 Легенді до 21 грама. І так,і сяк щось там жбурляв,одним словом захопило не на жарт,тим паче в мене досвіду "як кіт наплакав":o Потім згадав той кидок (не люблю незрозумілих і мудрих слів:p),коли приманка, скачучи, залітає під кущі чи інші перешкоди. Поставив якусь там приблуду-незачіпляйку,котра складалася з незрозумілої коливалки з гачком,на котрий надівається жабоподібна чупакабра,на око грам 5-7 десь все це,затягнув сильніше осьовик і з невеличкого обривчика жбурнув:два рази підскочило і мікробородка:o,згодом почало виходити щось подібне:чотири рази відскакувало по воді і летіло метрів до десяти. Одним словом,мораль той басни такова висновок цього дрочу такий:взявши відповідну палку і приманки,можна,за відносно короткий проміжок часу,навчитися досить непогано,але я особисто цього робити не буду,бо,проаналізувавши,"аксіометрично" зрозумів-мені воно ну точно не стане у пригоді на риболовлі !:cool:

Freshman
30.11.2013, 12:00
Скипинг в замедленной съемке
...
Продолжение, но с пояснениями.
KsfESvGXUzU

pikehunte100
11.12.2013, 13:16
Понравился ролик,помоему здесь его нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
11.12.2013, 13:30
Понравился ролик,помоему здесь его нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь нет, есть в соседней ветке. :)

pikehunte100
11.12.2013, 13:57
Ой:o

pikehunte100
12.12.2013, 22:01
Снова скиппинг,выглядит все очень просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
13.12.2013, 10:48
Снова скиппинг,выглядит все очень просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень толковое видео!!!
Спасибо!

KaLAN
19.12.2013, 15:50
Пытался перед самыми заморозками такое исполнить унцовой палочкой с воблером зуриком 19 гр. И только появился намек на то, что эже что о происходит более-менее осознано- тут же отстрел, при ом с приличным куском шнура. Благо воблерок плавающий. Пристегнул самика (волкер) и забросе на пятом достал зурика за плетню. Высказал ему какойон козел, он, в свою очередь,походу высказал мне. В общем весной продолжу (бла-бла-бла- оно мне надо:confused:) эти испражнения весной с неогруженным селиконом.

Inor
19.12.2013, 16:54
Видео со скиппингом как кино о волшебной приманке.
По поводу неогруженых приманок. Если при изготовлении мягкой приманоки в состав пластика ввести специальную пасту, то вес приманки можно поднять чуть ли не вдвое при той же самой геометрии.

pikehunte100
19.12.2013, 22:51
Лично у меня скиппинг получается.По сравнению с видео-корявенько,но все же...Приманки силикон неогруз,либо на офсете с центральной огрузкой.На мой взляд,самое сложное-правилльно настроить тормоза.Сам бросал с обычным магфорсом(подробно снасти описывать не буду,так-как они слишком бюджетны).В момент касания приманки воды,попробуйте поднять спининг,до угла примерно 45*,так приманка должна "пропрыгать" чуток дольше.;)

Егорик
17.01.2014, 08:16
Не совсем наше мультовое, однако от увиденного срочно хочется все бросить и махнуть на родину каманданте Уго;D

Banjo
28.01.2014, 20:05
Ребята с Питера шалят:drill2: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChaosAngel
28.01.2014, 21:26
Ребята с Питера шалят:drill2:

Ет москвичи :) сорри за флуд

preludez
01.02.2014, 22:23

Самый прикол в том что "Чарли" в бундесовской военной секендуре:):):) где он её там достал,вот это вопрос:eek:

pikehunte100
02.02.2014, 10:33
Снято конечно не очень,но как бросает!,мне понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Impuls
02.02.2014, 18:49
может было, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pikehunte100
02.02.2014, 19:12
может было, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не совсем понял,что вы хотели сказать.

Freshman
02.02.2014, 19:39
было на предыдущей странице...

pikehunte100
02.02.2014, 20:11
было на предыдущей странице...
:confused::)Ко мне только дошла суть происходящего:D:D:D

мангуст
08.02.2014, 07:55
Тошинари Намики
328356

мангуст
08.02.2014, 07:58
Тошинари Намики
328357

Freshman
08.02.2014, 09:50
Тошинари Намики
328356

Тошинари Намики
328357

уже было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мангуст
08.02.2014, 19:40
Пардон, пропустил :Smile033:

Freshman
08.02.2014, 20:01
Ничего. Если у вас есть все части в таких же файлах, то есть смысл их выложить, все же в ваших файлах качество получше.

мангуст
08.02.2014, 21:29
11 роликов, но сюда получилось скинуть только эти. Попробую залить на youtube и выложить ссылки. Завтра озадачусь

мангуст
08.02.2014, 21:47
Тошинари Намики

Kostik23
08.02.2014, 22:17
Тошинари Намики
Стремно как-то такую фишку творить набором в 600-700 у.е. :D + спиннинг можно укоротить на раз.:D

Freshman
08.02.2014, 22:21
Это нам стремно (найди по дешевле, закажи, оплати, привези одночастник, не попади на налоги), а Намики таких пачками выдают. :D

мангуст
08.02.2014, 22:45
Стремное, но довольно интересное решение. Хотя я бы не рискнул

oleg65
09.02.2014, 07:38
Как по мне приманки-расходник,а действительно рисковать любимой дорогой вещью ради ее освобождения я не готов!

Inor
09.02.2014, 08:49
Видео подсказало что можно собрать єффективный не тяжолый отцеп на основе тонкой планочки с небольшим колечком на конце.
Спасибо!

мангуст
09.02.2014, 15:41
Как и обещал, выкладываю. Но качество тоже не фонтан...

v81yZZJSiTU

_Z_Jn2jGHFk

EYEX9Elm3MU

cMZopGLUQ4A

CKWGkpUW9cA

uBYtvi0lYtk

Aq1XKFzV5N0

FAnEW3IB5xo

LM3dTCBOdtg

rvXM1OeOihI

0ogiPfGYIW8

Вот бы найти еще хорошего человека, чтобы перевел:128:

Freshman
09.02.2014, 15:45
Интересно, они изначально в таком качестве или ютьюб их еще обрабатывает?
ЗЫ, ни в коем случае не выставляйте автокоррекцию на ютьюбе, от этого картинка начинает плыть.

мангуст
11.02.2014, 09:01
Тренируемся на банках и скворечниках :)

CMxmOgYgxoE

МЛВ
11.02.2014, 10:56
Тошинари Намики

Прикольно, конечно, но реально стремно! Дешевле)))) и лучше, все-таки будет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Принцип тот же!))) -настоятельно рекомендую.
Пользую полтора года (уже писал об этом) - НАРЕКАНИЙ НЕТ. Планирую всё у мастера заказать точно такой, только полегче раза в два, - для более тонких шнуров, используемых в Л и УЛ как в мясе так и в мульте.

Freshman
11.02.2014, 12:06
Тренируемся на банках и скворечниках :)

Очень правильная тема. Я дома питчинг тренировал, так тренировки стали намного интереснее, когда целью для себя определил несколько целей, в которые надо было попасть. Очень занятно, и заставляет концентрироваться на отработке точности. Особенно, когда надо попасть внутрь кружки. ;)
ЗЫ, дома, дистанция для тренировок, где-то метров 5-6.

мангуст
11.02.2014, 14:04
Пытаюсь тренироваться на работе - пока не очень получается. Нужен мастер-класс от продвинутых

Freshman
11.02.2014, 14:18
Очень показательное видео от Намики (много интересных мелочей). И продвинутые не нужны.

Yurok
11.02.2014, 14:32
Пытаюсь тренироваться на работе - пока не очень получается. ...

Отвлекают? :)