Показати повну версію : Хорошо ли ты знаешь город? местность? страну :)
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Не, гвоздить по квадратам не надо - долго :)
Это Израиль, водопад на ручье Хермон в национальном парке Баниас. Практически исток реки Иордан. В ручье живут здоровенные пресноводные крабы и похожие на голавля рыбы. Ловить их нельзя - заповедник, однако.
потрите конечно- но ЗАИПАЛИ:(...ТАКАЯ ТЕМА ИНТЕРЕСКНАЯ БЫЛА - ИТУ ЗАСРАЛИ:(
тьфу на вас:mad::(три раза:cool::D
Впрочем, если Вубель считает, что красивые фотографии рек - это загаживание темы, пойду к себе в "Пингвинятник". Смотрите на криво снятые из-за руля гаражи и угадывайте, где они находятся...
Впрочем, если Вубель считает, что красивые фотографии рек - это загаживание темы, пойду к себе в "Пингвинятник". Смотрите на криво снятые из-за руля гаражи и угадывайте, где они находятся...Вубель считает шо посты не в тему:cool: ето - не в "тему":cool:...как тема нозываецо? процитировать:confused::cool:...если есть желание - давайте создадим тему " а где это за границей?". .. и фастайтесь там - кто\где был...ну согласись - сами "трём" флуд - а тут кагбэ получаетсо - флуд:cool:..причём по судя по последним постам - тупо модерский:cool::D
Так лучше:) Я Ж СКАЗАЛ - СДАЁМСУУУ!!!:spin:
Я Ж СКАЗАЛ - СДАЁМСУУУ!!!:spin:
Перед страхолесьем вход в тетерев фотке как я полагаю лет 5-6
ГДето ТуТа.
Так лучше:) Я Ж ПИСАЛ - ТЕТЕРЕВСКИЕ:cool::confused:
Я Ж ПИСАЛ - ТЕТЕРЕВСКИЕ:cool::confused:
Мне показалось что не было уверенности в ответе:):rolleyes:
и смотаешься проверишь :zribalko: за одно и на створы посмотришь:)
Ладно поплыли дальше
Ладно поплыли дальше
Сорокошичи, Эко-Днипро
Хорошо... :gan2:поЕдем немного дальше
Хорошо... :gan2:поЕдем немного дальше
Дамба КВХ, Лебедивка.
Дамба на Черкасы
ОНА:gan2:
А как такая набережная :mat:
Ладно поплыли дальше
верх нахальства:D:D:D - фоткать мою "бедненькую дачку" и шоб я её ещё и узнавал:cool::D:D:D
правда паоходу фотке не меньше 3 лет:cool:
а ну ка
десёнка:cool:
Мимо ))
а ну ка
а вот так?
ЗЫ: мое фото сделано там же, но неделей ранее :)
а вот так?
так тоже можно
десёнка:cool:
Мимо )) ну а как это место называетсо - то шо напротив затрещины- напротив ашана залив...это шо не десёнка:confused:
ну а как это место называетсо - то шо напротив затрещины- напротив ашана залив...это шо не десёнка:confused:я не знаю как то место называется. но это точно не Десёнка :)
Саня1988
31.01.2013, 06:05
Вот подкину немного:D
Первая и последняя фоты - когда и по какому поводу?:) Потому как с местом наверно все понятно:)))
SergioKH
31.01.2013, 08:51
Фото4 - карьер Пирогово?
А как такая набережная :mat:
Канев :)
Саня1988
31.01.2013, 09:45
Фото4 - карьер Пирогово?
Он самый, только там вроде не карьер, а мусорный полигон?
Канев :)
Да алея Шевченко (не футболиста) :D
SergioKH
31.01.2013, 10:33
Он самый, только там вроде не карьер, а мусорный полигон?
Да, сейчас полигон, а раньше, давно, был карьер...
Десна. а вот кто ткнет в место ;) Довольно примечательное
https://lh4.googleusercontent.com/-fdRJc2VkA38/TaWOVPxpV4I/AAAAAAAAAdM/6GHRhWW2neM/s1064/P5230214.JPG
ЗЫ:
там же
https://lh6.googleusercontent.com/-GS5xhADx3lQ/TaWOZf736NI/AAAAAAAAAdc/dWOg-HL2h2c/s767/P5220195.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-L1dQyNOCDL8/TaWOaXAn9eI/AAAAAAAAAdg/bD472d3l1Go/s767/P5220196.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-AnEPw7sEkIg/TaWOY4vd3eI/AAAAAAAAAdY/alNP7siXRBY/s767/P5220193.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-oHuETxdmkK0/TaWOX37wybI/AAAAAAAAAdU/_yHg1Oicf3o/s767/P5220192.JPG
5ая - Жучка - база флота
3яя - тоже Жучка
1ая - рождественская плотва каогото давно года...памоему ваще первая
5ая - Жучка - база флота
3яя - тоже Жучка
давайте ссылаться на пост, на который отвечаем, а то путаница начинает образовывацо.
давайте ссылаться на пост, на который отвечаем, а то путаница начинает образовывацо.чот вспомнилась концовка анекдота, где волки зимой "оригинально" грелись, а их заяц запалил "Мужики!! Давайте в ногу бежать, а то какая-то е...ля получается!" :D:D
Саня1988
31.01.2013, 13:19
5ая - Жучка - база флота
3яя - тоже Жучка
5-есть!
3-есть!
1-2007год:)
- фото с БУтылками:D ... подсказка, это было 31,05,2007 я сам не помню чья это Днюха была:D
-По фото №3 подсказка - известный пингвиний залив;)
а вот так?
ЗЫ: мое фото сделано там же, но неделей ранее :)
Место проведения Пингвина, залив Собачье гырло, он же РОПовский..
С ув
Место проведения Пингвина, залив Собачье гырло, он же РОПовский..
Только добавлю - это не традиционная Африка - это ближе к серёдке залива (напротив 6-го РОПа) - именно там в 2008-м Гвинпин проводился
Только добавлю - это не традиционная Африка - это ближе к серёдке залива (напротив 6-го РОПа) - именно там в 2008-м Гвинпин проводился
Я это именно и имел ввиду - напротив Ропа... Вроде ж там в этом году БУДЕТ Пин?
Я ж местный, Анрей. Я там с любого ракурса не ошибусь, хоть зимой, хоть летом :)
С ув
Десна. а вот кто ткнет в место ;) Довольно примечательное
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
https://maps.google.com.ua/?ll=51.21097,30.988269&spn=0.017421,0.052314&t=h&z=15
несомненно :)
несомненно :)о.. а мы там были на Финике этим летом - ловили у острова.. Петирк даже окуня памал.. :)
Саня1988
02.02.2013, 08:48
может эти места или персонажей кто-то узнает?:)
может эти места или персонажей кто-то узнает?:)
Похоже на втором фото я и РМ:)..
Вернее - лодка и мотор Ромы, 100% - и он сам в наличии (желтая футболка и желетка поверх), а вот кто с ним - не видно..
Дату подскажите?
P.S. Место - район бакена Д-1:).
С ув
Саня1988
04.02.2013, 11:13
Похоже на втором фото я и РМ:)..
Вернее - лодка и мотор Ромы, 100% - и он сам в наличии (желтая футболка и желетка поверх), а вот кто с ним - не видно..
Дату подскажите?
С ув
2007год, шпионское фото сделано с борта Казанки Правдивого:)
Точную дату напишу вечером, нет архива под рукой.
Вот нашел точнее 03.06.2007
Саня1988
05.02.2013, 22:05
вот еще пару фото
Freshman
05.02.2013, 22:28
вот еще пару фото
Первая фотка пр. Леси Украинки, возле училища Богуна.
фото один - в дюрочку
фото 2 - пахоже на Вишняковскую...Харьковский...снимали стоя спиной к Вырлыце
памоему так:(
самому задачку задали...ну 2ое фото то я узнал..а вот 1ое...чёта меня накрыло:cool: похоже на пр-т Победы между киностудией и зоопарком:cool: оно:confused:
первое фото-таки да ,вид на Пушкинский парк
самому задачку задали...ну 2ое фото то я узнал..а вот 1ое...чёта меня накрыло:cool: похоже на пр-т Победы между киностудией и зоопарком:cool: оно:confused:
Второе фото пр. Бажана, ст.м.Харьковская
номера "наши":cool:...интересно это Киев или нет?:cool:...я не узнаю:cool:
Верно говорят, что коренные киевляне редко бывают на Крещатике... :D А это таки он ;)
Саня1988
11.03.2013, 00:47
номера "наши":cool:...интересно это Киев или нет?:cool:...я не узнаю:cool:
Маленькие...машинки:D
Маленькие это юношесское:D, размеры выше 3его- это с возрастом пройдёт:D:D:D
шуткаааа!!!:spin:
Саня1988
11.03.2013, 17:43
это юношесское:D, размеры выше 3его- это с возрастом пройдёт:D:D:D
шуткаааа!!!:spin:
Так там же вроде 1-2? Или это на фоне паджер так показалось?:confused::D
Так там же вроде 1-2? Или это на фоне паджер так показалось?:confused::D
то просто баба крупная:D...патаму и кажетсо 1-2...сравни с фарой паджера - поймёш реальный размер :-)
Нужно создавать раздел "угадай размер груди по фотке" :D:D:D
Саня1988
11.03.2013, 21:07
Поддерживаю!:)
то просто баба крупная:D...патаму и кажетсо 1-2...сравни с фарой паджера - поймёш реальный размер :-)
Крен его знает, мне сначала вообще показалось - монтаж, со вспышкой фоткали.и на фоне города она засвеченой кажется, не натуральной. Вобщем, горизонт завален и т.д. :)
Dobrodey
12.03.2013, 12:44
ДА!!!:Smile052::D
:D:D:D
Freshman
12.03.2013, 16:11
Аргумент весомый, однако. :D
Саня1988
12.03.2013, 17:14
Аргумент весомый, однако. :D
Ага, а лет через 15 этот аргумент будет возле пояса висеть:)
этого я допустить не могу...сиськам - нет!!!!
и флуду к стати тоже:cool:
Саня1988
12.03.2013, 23:04
Ладно, продолжим по теме :D
Пока одно фото и одно видео :)
Видео снято старым Сапопом а510, так что не фул хд:)
Довольно популярное место отдыха домовых, немного меняется погода :)
неудержался:D
ну и де это:confused::cool:
Freshman
20.03.2013, 21:17
Пересечение Рейтарской и Гончара.
Пересечение Рейтарской и Гончара.Шаман ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!! :eek::cool::D
Freshman
20.03.2013, 21:25
Не...да ну вас...:mad::D
заклякла темка..
а ну ка?
заклякла темка..
а ну ка?
Б.Хмельницкого :)
Виброхвостка
24.05.2013, 19:32
заклякла темка..
а ну ка?
Тот самый рояль в твоем Финике. на котором мы будем Рахманинова лабать? :D
Б.Хмельницкого :)
Підтримую. Між Посольством республіки Словаччина і консулятом Ржечі Посполитої. :rolleyes: Але з протилежного боку. Рахманінова "в чотири руки"? Я - за!!:D:D
не ну мля:mad: ну я ж шо савсем того!? понимаю шо это мост кирпы... но не могу понять откуда снимали..и доа на заднем плане - вроде на риверстоун похожи? или это сильвербриз шо на березняках:confused:...просто задело "за живое":mad: нифига не могу понять...или это не киев:confused::cool:хотя фотка размещалась под девизом "наш киев"
А если так? :D
Снимали хорошей оптикой с правого берега (с Выдубецкого холма или с Родины-Матери. Высотки - Риверстоун. А там ещё пробень на Надднепрянском шосе и где-то гамазин "Магакацу" :D
Или с моста Патона скорее всего щёлкнул - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00%2Frev
А если так? :D
Снимали хорошей оптикой с правого берега (с Выдубецкого холма или с Родины-Матери. Высотки - Риверстоун. А там ещё пробень на Надднепрянском шосе и где-то гамазин "Магакацу" :D
Или с моста Патона скорее всего щёлкнул - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00%2Frev
такое впечатление шо снимали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильной оптикой но скорее всего дето с ботсада... с выдубичей как то вроде угол не тот:cool:
А я тебе говорю, отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.426606&lon=30.562978&z=16&m=b) снимали ! :D
А я тебе говорю, отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.426606&lon=30.562978&z=16&m=b) снимали ! :D ты шоль снимал;):D
а это где:confused: реально сам не знаю:( но это Киев
Можливо таке, що довгий одноповерховий будинок - то Дарницьке депо метрополітена? :rolleyes::confused:
Можливо таке, що довгий одноповерховий будинок - то Дарницьке депо метрополітена? :rolleyes::confused:ты имееш в виду метро лесная? в том районе жилые дома только с одной стороны... мне - это дето на Троешке:cool:
очень "знакомы" эти "полукруглые" дома слева...тока не вспомню де это
очень "знакомы" эти "полукруглые" дома слева...тока не вспомню де это
ст. м. Минская
ст. м. Минская
а шо за одноэтажные постройки посредине? я на минской проработал 2 года...шото я такого там не помню...аргументируй
Freshman
29.12.2013, 23:44
Вы уж извините, зачитил я (поиск по картинке). Чтобы не палить картину, выложил под спойлер.
зеленые домики, это Паркове мисто на Вышгородской
не, не минская, проверил - нет там поблизости зеленых высоток.
Вы уж извините, зачитил я (поиск по картинке).
позор- Петрику П"яточкину:D:D:D
Freshman
30.12.2013, 00:25
Посыпаю голову пеплом. Но я так понял был интерес выяснить, а не гадать.
Что самое грустное, что это мой родной массив (старый Минский), где я родился и жил до 26 лет (сейчас там родители остались), а вот так, с высоты крышы по предоставленной фотке и не узнал. Вот только зеленые здания в памяти долбили, что где-то я это видел :(. Потому и решился на подлог, в чем честно сразу и признался. :)
Посыпаю голову пеплом. Но я так понял был интерес выяснить, а не гадать.
выяснить я и сам мог..интересно было дойти логически - где это а не позвонить автору и спросить - где это;):D
попытки использовать отэтиваши поиски по картинкам и прочему были в начале темы...потом люди кагбэ сами поняли шо - не на результат работаем - а развлекаемся;):cool:..
дето так
а ваще - ничё ж смертельного не произошло...кроме того что тема молчала пачти пол года а тут такой движняк за пару часов:D
где это и шо это - знаю:cool:...откуда снимали -понять не могу:(
Freshman
10.01.2014, 23:28
С высоток за выставочным центром (на Никольско-Слободской)? Хотя нет...может с воздушного шара?
С высоток за выставочным центром (на Никольско-Слободской)? Хотя нет...может с воздушного шара?это мост метро? какая нафиг НикСлободка:confused:...походу на фото довбычка... сзаду гор -точно нет:cool:..вот меня и попёрло- откула снимали...воздушный шар - как вариант:cool:
это мост метро? какая нафиг НикСлободка:confused:...походу на фото довбычка... сзаду гор -точно нет:cool:..вот меня и попёрло- откула снимали...воздушный шар - как вариант:cool:
откуда-то отсюда, думаю.. правильным дниннофокусником - http://data16.gallery.ru/albums/gallery/28913--48044923-src-udf37d.jpg
[QUOTE=SL;984985]откуда-то отсюда, думаю.. правильным дниннофокусником - прикинул....Серёга - как то не сходитса...диагональ не та:cool: даже интересно стало:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=14&lat=50.44756&lon=30.57099&base=B00
прикинул....Серёга - как то не сходитса...диагональ не та:cool: даже интересно стало:D
http://map.meta.ua/kiev/#zoom=14&lat=50.44756&lon=30.57099&base=B00
вышка может стоит сотовая на острове, с нее
Freshman
11.01.2014, 11:52
это мост метро? какая нафиг НикСлободка:confused:
Да, это мост метро и пляж гидропарка, а НикСлободка (в вашем посте) - это улица Никольско-Слободская (в моем), это те самые высотки, которые на фото показал SL (достаточно на карту взглянуть, даже по вашей ссылке, где черным по белому и написано какая это улица). ;)
А то, что диагональ не подходит согласен, потому и предположил, что с воздушного шара. А почему бы и нет?
вышка может стоит сотовая на острове, с нее а мож поглядеть как там вы умеете - через спутник;):D... шота я там такой не помню:(... и это ж надо какую фаетазию и смелость иметь шоб та высоко забрацо:confused::cool::(
потому и предположил, что с воздушного шара. А почему бы и нет? патаму шо снег и холодно:D:D:D
Freshman
11.01.2014, 11:56
патаму шо снег и холодно:D:D:D
А как же мембраны, полартек 300 и ваще правильные костюмы от шиманы? ;):D:D:D
А как же мембраны, полартек 300 и ваще правильные костюмы от шиманы? ;):D:D:Dа шо они ещё и летают:confused::D
Freshman
11.01.2014, 12:11
Ну если нацепить на пилота воздушного шара и его пассажиров, то, наверное, да. ;)
вышка может стоит сотовая на острове, с нее сездил сёдня на левый берег по делам..спесиально назад поехал через мост Метро... нету там на острове никаких вышек и тому подобного НО в далеке видать недостроенный подольско воскресенский мост..если принять идею о хорошей оптике - тогда вариант:cool:
Нашел "пейзаж с пляжа",направление похоже.
Рядом (500м) на Десёнке частный аэродром (гидропланы и вертушки), всё время взлетают - садятся, возможно фото с них;).
disel007
11.01.2014, 19:37
Может я что-то путаю, но где-то там вроде парашютная вышка была. Может с нее? Фотке ведь неизвестно сколько лет...
Может я что-то путаю, но где-то там вроде парашютная вышка была. Может с нее? Фотке ведь неизвестно сколько лет... вышка на трухановом..а фотка достаточно свежая..вон по левому берегу возле моста "галера" стоит..а её может года 2-3 как поставили:cool:
вот реально знакомое место - а не могу вспомнить де:(
а это где:confused::cool:
Во первЫх строках своего письма хочу поблагодарить за поддержанине этой интересной мне темы.
Во вторых строках сообщаю, что на последней фотке похоже на угол Русановской набережной и Энтузиастов, который ближе к Велобережной.
Freshman
18.01.2014, 23:55
где это и шо это - знаю:cool:...откуда снимали -понять не могу:(
Кстати, в поддержку версии про воздушный шар, наткнулся на такую ссылочку
Кстати, в поддержку версии про воздушный шар, наткнулся на такую ссылочку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень понравилось:spin:спасибо
Кстати, в поддержку версии про воздушный шар, смотрите как ракурсы похожи:D
смотрите как ракурсы похожи:D
Место приблизительно одинаковое "Выход Матвея" (и прилегающая тераакватория:cool:), а ракурс разный. Зимний снимок почти от станции метро Гидропарк, а весенний с Труханова острова:rolleyes:.
второй выше снят. И не уверен что шары зимой летают
Freshman
19.01.2014, 12:53
второй выше снят. И не уверен что шары зимой летают
Какое лучшее время года, чтобы летать?
Тяжело сказать существует ли «лучшее время года» для полета. Для прогулок на воздушном шаре нет ограничений по времени года. Каждое время года прекрасно и интересно по-своему. Каждый полет уникален, в независимости, когда он проходит – будь то марте, августе или октябре. Те, кто совершил полет на воздушном шаре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) летом, непременно стоит повторить его зимой! Это кардинально разные, но невероятно сильные ощущения!
Можно ли летать на воздушном шаре зимой?
Зимние полеты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) имеют свою прелесть. Воздух очень чистый, и вашему взору открывается белоснежный пейзаж по-зимнему одетой природы. Нужно только потеплее одеться. Лучше всего одеть термобелье.
ИСТОЧНИК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а ракурс разный. Зимний снимок почти от станции метро Гидропарк, а весенний с Труханова острова:rolleyes:. и зимний с труханова... какой гидропарк :confused: да вы чё:confused:..гидропарк значительно левее
второй выше снят. И не уверен что шары зимой летают ты читать умееш:confused::D я ж написал - П О Х О Ж И или тебя надо шоб жпс координаты совпадали:cool::D факт в том шо снимали с "воздуха";) - 100 пудов:cool:
ты читать умееш:confused::D я ж написал - П О Х О Ж И или тебя надо шоб жпс координаты совпадали:cool::D факт в том шо снимали с "воздуха";) - 100 пудов:cool:та я и не спорю.
Читать умею (отвечая на твой вопрос), но спасибо что побеспокоился о моём умении читать. Тебе того же, ибо где я сказал, что Н Е П О Х О Ж И ??
Если не лень, на фото есть предметы, выбрав 4 из которых в гугломапе и сделав две линии можно вполне однозначно понять точку съёмки на их пересечении. Линии рисовать умеешь? :confused::D
. Линии рисовать умеешь? :confused::D тока ручкой:D
ВОТ НАРЫЛ НОВЫЕ ФОТКИ:cool: некоторые без "подписи" вряд ли б узнал:(
Последняя - угол кутузова, чуть дальше цитадельной.
и зимний с труханова... какой гидропарк :confused: да вы чё:confused:..гидропарк значительно левее
:
Да, это Долобецкий остров, приблизительно где вертолётно-самолётная площадка "Авиатор" называется:rolleyes:.
тока ручкой:D
Первая-пересечение б-ра Давыдова и Русановского б-ра.
Вторая и четвертая очень интересные!
Вторая и четвертая очень интересные!хоть под четвёртой и была подпись де это я узнал сразу -часто проезжаю там :cool: а вот вторая - безимянная:(реально поставила в тупик - до сих пор думаю :-(
Первая-пересечение б-ра Давыдова и Русановского б-ра. в точку
Последняя - угол кутузова, чуть дальше цитадельной. в точку
Вторая вроде на Подол похожа - завтра с компа гляну
Freshman
19.01.2014, 23:56
вот ещё интересно
Перекресток Шелковичной и Филипа Орлика.
Вторая вроде на Подол похожа - завтра с компа гляну
Подол-не Подол,а район Золотоворотской,Ярославова Вала-очень напоминает.
Перекресток Шелковичной и Филипа Орлика.ПЯДЬ:D
Подол-не Подол,а район Золотоворотской,Ярославова Вала-очень напоминает.ну.. почти - чуток ближе к Хрещатику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.447715&lon=30.517018&z=18&m=b) - школа 57 за молодым театром на прорезной :)
остались 3 и 4 фотки...активнее давайте:D я ещё с десяток интересных нарыл;)
Freshman
20.01.2014, 11:09
А можно подсказку? Четвертая фотка, это в районе Татарки (где-то в районе Нагорной улицы)?
это в районе Татарки (где-то в районе Нагорной улицы)? можно...Соломенка...
вот ещё интересно
Бывший дворец бракосочетания. По старому на ул. чекистов ;)
Фото из семейного архива, когда смотрю ... такая ностальгия...
Качество к сожалению не очень.
Фото из семейного архива, когда смотрю ... такая ностальгия...
Качество к сожалению не очень.
Фото сделано из р-на центрального пляжа задолго до 1975г. Та же ностальгия.
Freshman
21.01.2014, 16:27
1 Пушкинская - Б. Хмельницкого (а внизу м. Театральная)
2 М. Коцюбинского - б. Т. Шевченко
Улица Суворова 9, бывший Киевский ипподром.
Улица Суворова 9, бывший Киевский ипподром. а мне показалось что это ул. Садовая:cool:
Фото сделано из р-на центрального пляжа задолго до 1975г. Та же ностальгия.
Неа;), фото сделано с Гидропарка, а видно эмбрион моста метро :eek: и бухару:D.
:cool:
первая - госпиталь ВСУ, левее главный вход :(
1 - военный госпиталь со стороны Щорса.
2 - усе просто, Бибиковский
1. Михайловская, угол дома "ЛеБорщ".
2. Софиевская.
четвертая - спуск по амосова на протасов яр. приблизительно это - 50,42427 30,50485
Первая и вторая - интересно!!!!!
Один и тот же дом, виды разные. Первый - с Владимирской на Рейтарскую. Вторая - тот же дом, но с Софиевской колокольни.
Третья - бульвар Шевченко и Пушкинская, президент отель.
Спасибо!
Freshman
27.01.2014, 22:23
1 Предславинская 30А (школа или лицей, а слева от нее служебный вход в палац Украина)
2 ...
3 перекресток Владимирской и Прорезной
Третья - бульвар Шевченко и Пушкинская, президент отель.
Спасибо!
Может "премьер палас"?
[QUOTE=Freshman;995471]
2 ... Рядом с театром И.Франка (пл. Ивана Франко, 5)
вот
вторая фото георгиевский переулок 2
вторая фото георгиевский переулок 2Пилипа Орлыка
вот этот дом https://www.google.com.ua/maps/preview/@50.451393,30.51491,3a,75y,329.03h,90.53t/data=!3m5!1e1!3m3!1sYg_l8IFbIoZOHZ4UT4DZXw!2e0!3e5
на твоем фото он просто с другой стороны, снято, скорей всего с Софиевской колокольни
нетя не спорю... фоткал не я..я тока слямзил фотку..а под ней было написано - Пылыпа Орлыки
Похоже, вы запутались. Или я запутался. Минимум в постах.
Ибо.
Исходя из этого поста :
вот этот дом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.451393,30.51491,3a,75y,329.03h,90.53t/data=!3m5!1e1!3m3!1sYg_l8IFbIoZOHZ4UT4DZXw!2e0!3e5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.451393,30.51491,3a,75y,329.03h,90.53t/data=%213m5%211e1%213m3%211sYg_l8IFbIoZOHZ4UT4DZXw %212e0%213e5)
на твоем фото он просто с другой стороны, снято, скорей всего с Софиевской колокольни
Отвечает на фотографию №2 из поста 393 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Один и тот же дом, виды разные... Вторая - тот же дом, но с Софиевской колокольни.
А вот дальше обсуждение автором шло о фотографии №2 из поста 395 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Мне так кажется" (с)
Так вот по фотке №2 из поста 395 правильный ответ уже был:
2 ... Рядом с театром И.Франка (пл. Ивана Франко, 5)
Но могу ошибаться - могло только мне показаться, что дискуссия перепуталась в "фотках №2".
С Ув.
А этот главный храм случайно не возле кашерного ресторана?
шО на подоле на щекавицкой?
Второй выше крещатика но наверно счас там не проедешь, улицу не помню. но точно перпендикулярная.
А этот главный храм случайно не возле кашерного ресторана?
шО на подоле на щекавицкой?
Второй выше крещатика но наверно счас там не проедешь, улицу не помню. но точно перпендикулярная.
Да
и
Да, Лютеранская :)
Элементарно
Если предположить что это Киев и светится телевышка то
она светилась два раза, первый 30 июля на сорокалетие Киевской телебашни. Второй день независимости 24 августа. С датой ясно.
Дальше жд дорога идет в направлении телевышки. и тоже
пара вариантов это киев волынский -караваевы раз. паралельно московскому мосту до петровки два, и киев московский -киев товарный три.
Первые два отпадают нет горы слева с одинокой высоткой.
Остается перегон киев московский -киев товарный.
Блин не представляю что он так выглядит скорее всего оптика фотоапарата
сжала пространство.
Пошел спать.
Элементарно
Если предположить что это Киев и светится телевышка то
она светилась два раза, первый 30 июля на сорокалетие Киевской телебашни. Второй день независимости 24 августа. С датой ясно.
Дальше жд дорога идет в направлении телевышки. и тоже
пара вариантов это киев волынский -караваевы раз. паралельно московскому мосту до петровки два, и киев московский -киев товарный три.
Первые два отпадают нет горы слева с одинокой высоткой.
Остается перегон киев московский -киев товарный.
Блин не представляю что он так выглядит скорее всего оптика фотоапарата
сжала пространство.
Пошел спать. та я сам вчера полусонный надыбал эту фотку..щя глянул - элементарно...снимали с Проспекта науки...вон левее ниже здание новой "маргаринки"... справа угол "оушен плазы" видно...прямо вдоль железки -Гринченко
остались 3 и 4 фотки...активнее давайте:D я ещё с десяток интересных нарыл;)
Виталя пока дальше не читал, четвертая, ул. Амосова. Возле института онного, здание охраняется законом и в нем офис какой то фарм фирмы.
Виталя пока дальше не читал, четвертая, ул. Амосова. пост номер 363:cool:
вот
Пора на рыбалку ходим по кругу::)
Вторая фотка на тоже одинокое здпние с красной шапкой :) что и в
но с другой стороны. здание это бизнес центр горизонт парк. там расроложена штаб квартира Лайф:D (ООО Астелит) скорей всего фото с батыевай горы.
Первая похоже на Вырлицу.
Пора на рыбалку ходим по кругу::)
Вторая фотка на тоже одинокое здпние с красной шапкой :) что и в
но с другой стороны это понятно...хочетсо узнать - что "под ногами"...:cool:
Первая похоже на Вырлицу. похоже:cool:
это понятно...хочетсо узнать - что "под ногами"...:cool:
Гаражи :-D
Гаражи :-D железная логика:cool:...да вы батенька - догада:D:D:D
вот
Спасибо,
начал читать про дом и занесло далеко.
Бородинское поле находилось на стыке двух дорог — старой Смоленской и новой Смоленской. В центре расположения русской армии возвышалась Курганная высота, господствующая на местности. Защищать её было доверено 7-му корпусу генерала Раевского, и в историю она вошла как «батарея Раевского».
Весь день накануне битвы солдаты Раевского сооружали на Курганной высоте земляные укрепления. На рассвете здесь расположилась батарея из 18 орудий. В 5 часов утра 7 сентября французы начали обстрел левого, менее сильного, фланга русской армии, где располагались Багратионовы флеши. Одновременно с этим завязалась упорная борьба на Курганной высоте. Французы, сосредотачивая силы для штурма высоты, переправили через реку Колочу две пехотные дивизии. В 9 часов 30 минут, после артподготовки, неприятель устремился в атаку. И хотя к этому времени восемь батальонов 7-го корпуса уже сражались на флешах, Раевскому всё же удалось остановить наступление французов на батарею.
легко
Да, пришлось линейку на экран с картой приложить:D
фотка забавная.
вот
Грушевского, дом где останавливался А.С. Пушкин.
В левом углу виднеется подворотня, через неё в детстве я ходил домой, на Институтскую.
фотка не современная но реально понравилась...если б не подпись - ни в жисть бы не узнал:cool:..думал дето в европе...типа чехия..ан нет киев:cool:
Да, пришлось линейку на экран с картой приложить:D
фотка забавная.
В тему захожу нерегулярно, но большинство задач, где есть ракурс, а не просто дом, может и не сразу, но решаю без подсказок. Эта фотка держит в ступоре второй день.
В тему захожу нерегулярно, но большинство задач, где есть ракурс, а не просто дом, может и не сразу, но решаю без подсказок. Эта фотка держит в ступоре второй день.паскоку смайлов нет :cool: ты не шутиш!?!?!:confused::eek::D
паскоку смайлов нет :cool: ты не шутиш!?!?!:confused::eek::D
Нет. Единственная более менее правдоподобная версия - Петровка, съезд на Богатырскую, но меня все равно мучают определенные сомнения.
Нет. Единственная более менее правдоподобная версия - Петровка, съезд на Богатырскую, но меня все равно мучают определенные сомнения.так таки да:cool: в самую дюрочку:D ..вон за мостом справа крыша ТНК видна
Freshman
04.02.2014, 23:52
наверное, не сложные фотки...но, тем не менее. На одном сайте нашел такую вот фотку (3), и описание, но посмотрев по панорамам, чего то оно мало похоже. Может кто-то что-то более подробно скажет?
наверное, не сложные фотки...но, тем не менее. На одном сайте нашел такую вот фотку (3), и описание, но посмотрев по панорамам, чего то оно мало похоже. Может кто-то что-то более подробно скажет?
Первых два просто 1 парус смотрел я оттуда на город.
2 братская еще недавно там стоянка с мойкой были теперь гостиница.
3 Очень интересная фотка.
почитать о здании тыц
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Дом-художественного-училища-на-Воровского
фотка не современная но реально понравилась..:cool:
КПИ главный корпус, хотя основное время учёбы провёл в 18, вид первого всё равно трогает:).
Freshman
05.02.2014, 09:31
MEXICO, интересно, что фотку я нашел в привязке к Дому с кошками на гоголевской, но на панорамах я его так и не нашел. :o
MEXICO, интересно, что фотку я нашел в привязке к Дому с кошками на гоголевской, но на панорамах я его так и не нашел. :o
Прикольно то что вчера ночью я уже хотел писать что такого дома нет,
в смысле в Киеве, подумал случайная фотка из России;
но украинские номера на машинах:confused:, решил отложить до утра.
На час опоздал на работу:D:D
В тему захожу нерегулярно, но большинство задач, где есть ракурс, а не просто дом, может и не сразу, но решаю без подсказок. . ну так а пост №413:confused::cool:... если я правильно соорентировался это где то "с твоей стороны" снимали:cool:
Первые две это Львовская пл.
4 и 5 речка Ореховатка между пр Голосеевским и Радымцева?
:cool:а вот это:cool:
последняя фота- Богоутовская https://www.google.com.ua/maps/preview/@50.470944,30.473762,3a,75y,112.96h,86.11t/data=!3m4!1e1!3m2!1smr3KPi3u0S-YRnbmQmSNVw!2e0?hl=ru
третья - на Б.Житомирской недалеко от Львовской
4 и 5 речка Ореховатка между пр Голосеевским и Радымцева?
4 Дидоровка..озеро возле Голосеевской пУчстыни
5- теремки..озеро возле поликлиники
вот
Вторая фота вид на недострой ожегового центра Троещина (внизу Радунская, а справа чуть почти виден мой дом))) Третья фото тот же дом ул. Градинская :)
Первая фота, тот же район напротив)
ну так а пост №413:confused::cool:... если я правильно соорентировался это где то "с твоей стороны" снимали:cool:
Затрудняюсь сказать- снимали мне кажеться со стороны Монтажников-Шпилевой - Медвинской, но я там езжу крайне редко.
4 Дидоровка..озеро возле Голосеевской пУчстыни
5- теремки..озеро возле поликлиники
на пятой - озеро которое находится на Голосеевской площади, в начале Голосеевского парка. Это еще как бы не Теремки.
на пятой - озеро которое находится на Голосеевской площади, в начале Голосеевского парка. . посыпаю голову пеплом:( таки да - это Голосеевская:(..ну ты на время и число поста пасатри и сделай скидку на "происхождение":D:D:D:D
Затрудняюсь сказать- снимали мне кажеться со стороны Монтажников-Шпилевой - Медвинской, но я там езжу крайне редко.
не..а де на монтажников такая гора или здание такое высокое:confused::cool:... и ваще - чо мы решили шо это здание Лайфа:confused::cool:...там же их вроде два а тут одно...или снято так шо одно другое прячет:cool:
как по мне это дето с района "окончание Волгоградской..дето там:cool:
на пятой - озеро которое находится на Голосеевской площади, в начале Голосеевского парка. Это еще как бы не Теремки.
так и я про то, это цепь озёр-водохранилищ образованных речкой Ореховаткой. Идут вдоль пр. Голосеевский. За парком.
4 и 5 речка Ореховатка между пр Голосеевским и Радымцева?не ну последнее Голосеево - может и Ореховатка...но первая это ж Дидоровка-кумпол это уже не в ту степь трохи..это уже ближе к Китаевскоу монастырю шо на мышеловке...во всяком случае от этого озера идут ещё три каг бе вниз "по течению":D и переходят в озёра шо на мышеловке у монастыря;)
№5 Інститутьська. Вид з готелю Україна. Листя є, барикади нема. Мабуть влітку знімали.
З повагою. Капітан Очевидність. ;)
НУ А ПЯТАЯ!? здаёмся? ибо я сам не знаю где это:cool:... но точно Киев... надёргал в нете штук 50т фоток...хороших... либо продолжаем гадать эту либо я потихоньку новые выкладываю:cool:
так как?:cool:
НУ А ПЯТАЯ!? здаёмся? ибо я сам не знаю где это:cool:... но точно Киев... надёргал в нете штук 50т фоток...хороших... либо продолжаем гадать эту либо я потихоньку новые выкладываю:cool:
так как?:cool:
а это что?
№5 Інститутьська. Вид з готелю Україна. Листя є, барикади нема. Мабуть влітку знімали.
З повагою. Капітан Очевидність. ;)
А з якого боку рахувати. Бо якщо зліва направо, то я вже писав. А якщо зправа на ліво, то SL писав. :)
П.С. 4-та фота не розгадана. :rolleyes::confused:
П.С. 4-та фота не розгадана. :rolleyes::confused:
Похоже на ул. Воздвиженскую.
С четвертой как раз просто. Это Михайловский переулок. Вид с подпорной стенки СБУ от Паторжинского. Видно часть до Софиевской и чуток после Софиевской до задов Хаята.
Мистер очевидность :rolleyes:
1) Воздухофлотский проспект, сразу за Воздухофлотским мостом (за спиной - Минтранс)
2) Просп Победы, между Воздухофлотским мостом и Цирком
5) Вид на унив Украина, пересечение Саксаганского, Старовокзальной и еще не помню название улицы
Четвёртая - Воздухофлотский мост, Воздухофлотскиский проспект, к Севастопольской площади, видно штаб и ЦСК.
5) и еще не помню название улицы
В нижнем правом углу видно начало бульвара Т. Шевченко.
А Жилянская слева, но уже за кадром
А Жилянская справа, но уже за кадром
Может Жилянская СЛЕВА за кадром? А справа Гончара, Воровского, Дмитриевсая и т.д.
Может Жилянская СЛЕВА , д.
Да, правильно уже исправил;).
Может Жилянская СЛЕВА за кадром? А справа Гончара, Воровского, Дмитриевсая и т.д. справа Гончара, Воровского, Дмитриевсая:confused: это как:confused: у тя получаетса что эти улицы за АХМАТДЕТом
наверно так
относительно фото
слева в верх по фото- Жилянская
слева в низ фото - перечисленные тобой
памоему так
я там сёдня в пробке стоял...
Кста, снимали давненько - Саксаганского ещё с двухсторонним движением.. И разметка там сейчас трошки другая. :)
№3 - Тоже Воздухофлотский если ехать от моста к Татарке, а конкретней - примыкание Павловской и дальше к Артёма
я там сёдня в пробке стоял...
Кста, снимали давненько - Саксаганского ещё с двухсторонним движением.. И разметка там сейчас трошки другая. :) на фото ж вроде внизу дата -август 2007
на фото ж вроде внизу дата -август 2007на 5-м? Чот не вижу.... А я про него писал
справа Гончара, Воровского, Дмитриевсая:confused: это как:confused: у тя получаетса что эти улицы за АХМАТДЕТом
наверно так
относительно фото
слева в верх по фото- Жилянская
слева в низ фото - перечисленные тобой
памоему так
На фото справа вверху идет пр Победы, все что правее него - перечисленные мной улицы, не попавшие в кадр. Какой там ОХМАТДЕТ??? :eek::eek::eek:
Трамвай в самом левом верхнем углу выезжает со старовокзальной и движется до пересечения с пр. Победы, дальше - по Дмитриевской.
продолжаем
неинтересно... :D
5 - Красноармейская (Арена, Бессарабка справа)
1 - Дмитриевская от Победы-Гончара к Воровского
4 - Красноармейская угол Саксаганского.
На фото справа вверху идет пр Победы, все что правее него - перечисленные мной улицы, не попавшие в кадр. Какой там ОХМАТДЕТ??? :eek::eek::eek:
Трамвай в самом левом верхнем углу выезжает со старовокзальной и движется до пересечения с пр. Победы, дальше - по Дмитриевской.
1-церковь возле южного вокзала
2- стадион ЦСКА
3 -дом в котором "Золотой Карась" сейчас
4- напрвление в сторону Артёма
фсё так?
тогда если следовать по маршруту 4- справа будет ББК-потом поворот на Павловскую-напротив АХМАДИТ:cool:
а Гончара-Воровского-Тургеньевская идут после Павловской -Дмитриевской
Веталь, вылазь из танка - то про фото 5 было из поста 451 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
1-церковь возле южного вокзала
2- стадион ЦСКА
3 -дом в котором "Золотой Карась" сейчас
4- напрвление в сторону Артёма
фсё так?
тогда если следовать по маршруту 4- справа будет ББК-потом поворот на Павловскую-напротив АХМАДИТ:cool:
а Гончара-Воровского-Тургеньевская идут после Павловской -Дмитриевской
Виталий - мы вообще-то обсуждали ТОЛЬКО фото №5!!!
на 5-м? Чот не вижу.... А я про него писалпардон:(
всем пардон
5 - Красноармейская (Арена, Бессарабка справа)
Ул. Бассейная, Бессарабсий рынок СЛЕВА.
1 - Дмитриевская от Победы-Гончара к Воровского мимо... карту купи - лапоть (с)
даже я узнал :cool:
Ул. Бассейная, Бессарабсий рынок СЛЕВА.угу. описался. Но место не узнать сложно.. :D
мимо... карту купи - лапоть (с)
даже я узнал :cool:
Перекресток Владимирской и Хмельницкого, вид на Аптека №1
мимо... карту купи - лапоть (с)
даже я узнал :cool:что значит "даже"? Я в Киеве и 10 лет не живу, в отличие от некоторых... :p:D
Владимирскиая угол Хмельницкого... :)
Но и на "Компьютерленд" немного похоже.. :)
Владимирскиая угол Хмельницкого... :)
прям как у Стругацких:D
-а вы заметели сэры какие нынче погоды стоят?
-предсказанные, полезная вещь- радио
-я радио не пользуюсь, у меня свои методы
а у нас ,полезная весчь - интернет:D:D:D
4) Перекресток Горького и Саксагансокго
ну и добьём последнюю порцию
2 - Лукьяновская площадь
3 - Пересечение улиц Саксаганского и Коминтерна
я терь фотки буду тока в рабочее время постить:cool: ато походу я тут тока двоих развлекаю:cool::D
старт следующего цикла в ...как проснусь завтра ))))
4) Перекресток Горького и Саксагансокгонет, таки это Красноармейская (она же Б.Васильковская) - я 6 лет на этой улице прожил так что в этот раз ты напутал ;)
нет, таки это Красноармейская (она же Б.Васильковская) - я 6 лет на этой улице прожил так что в этот раз ты напутал ;)
А точнее, т.к. брусчатки не вижу?
Недалеко от палаца Украина (ближе к Лыбедской)?
А точнее, т.к. брусчатки не вижу?
Недалеко от палаца Украина (ближе к Лыбедской)?Ну этож не мешало мне каждый день на работу ехать через этот перекрёсток? :D
Точнее - вот крестик по центру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.435933&lon=30.516023&z=18&m=b).
А Горького на перекрёстке с Саксаганского на бульвар раскладывается.. ;)
Угадайте улицуне смешно:cool:
Буду третьим, кого развлекаешь :D
Это Велобережная. Снято примерно с 5 этажа "Комода". Вывесок о выставке "охота и рыбалка" на выставочном центре не заметил :D
не смешно:cool:
Что было из собственных фоток улиц Киева - то и выставил:(
Для развлечения простенькое на ночь.
кто то угадал:confused: я реально не знаю де это:cool:
486 - да этож левобережка:eek: народ! ану приглядитесь? оно?
486 - да этож левобережка:eek: народ! ану приглядитесь? оно?нет, это Правобережка - вид слева!
Та оно.. оно.
486 - да этож левобережка:eek: народ! ану приглядитесь? оно?
Виталь,так Дралекс сразу ж,ответил:)
Виталь,так Дралекс сразу ж,ответил:)а он ответы не читает - всё ждёт когда сам вспомнит.. :)
а он ответы не читает - всё ждёт когда сам вспомнит.. :)видиш? не тебе одному плохо:(:D
Freshman
15.02.2014, 00:23
1) Шелкавичкая (справа Октябрьская больница)
2) Поворот с Дружбы народов на Красноармейскую
3) наверное Московская площадь до переделки :confused:
4) Мостик между Гидропером и Левобережкой
5) Наверное бл. Леси Украинки
Для развлечения простенькое на ночь.
Чкалова/Гончара. Якщо підніматись, то зліва. Якщо спускатись - навпаки. Номер будинку - 58? :rolleyes::confused:
Чкалова/Гончара. Якщо підніматись, то зліва. Якщо спускатись - навпаки. Номер будинку - 58? :rolleyes::confused:
Точно так!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010