Увійти

Показати повну версію : Резиновые войны (всё про колёса)

Сторінки : [1] 2 3

Partizan
28.09.2012, 13:53
на счет понтов - резину снимаю эту - бампер пока не буду менять, ибо европа дороже ;) буду ставить или 16" или 15" но более широкую и клыкастую - в этот раз однозначно гудричи буду брать ;)

Дима, можно поставить еще и такие колеса, когда просто по городу ездить.
;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
25.10.2012, 07:40
Ну вот и я переколёсился в зимку! :D
Т.к. по резине выбор был между Пирелли Скорпион или БС Близак, а там где покупал в нужном размере был ток БС, то на нём и остановился. Внешне протектор выглядит очень злым как для гражданки. Заодно и диски поменял на меньший 18-й радиус - красивенькие :D Мне уже сказали, что на них Халик стал на 200-й крузак похож! :D

Оzzy
25.10.2012, 12:27
Внешне протектор выглядит очень злым как для гражданки.

Я бы сказал что он выглядит больше непонятным и нелогичным, нежели злым;)... Но работает именно "по-злому":cool:...

Саня1988
25.10.2012, 12:52
Ну вот и я переколёсился в зимку! :D
Т.к. по резине выбор был между Пирелли Скорпион или БС Близак, а там где покупал в нужном размере был ток БС, то на нём и остановился. Внешне протектор выглядит очень злым как для гражданки. Заодно и диски поменял на меньший 18-й радиус - красивенькие :D Мне уже сказали, что на них Халик стал на 200-й крузак похож! :D

Тож на днях достану свои БС Близак - 235/60/16, вторая зима уже будет. Гребет Тушка на них как трактор! По льду правда лучше резко руль не дергать, ну как и на любой другой резине;)

Пока на Фулде 4х4 до +5 стабильного катаю, всеравно она идет как "всесезонка" и для летней мягковата.

Leva
25.10.2012, 16:32
Смотрю уже нужно открывать клуб любителей бриджа DM-V1 :D:D

Саня1988
26.10.2012, 22:48
Сегодня переобувался, так рядом ставили на Мерин ЖЛ450й Blizzak DM-Z3 255/55R18:)
Пощупал, мои оказались мягче:D

megadzilla
28.10.2012, 17:19
а скорпионы купил - на днях приедут :) на близаке откатался - нормуль было ... но про скорпионы что-то очень много хрошего пишут - подозрительно ;) решил опробовать

Partizan
29.10.2012, 09:56
Я в субботу тоже уже переобулся.
3-тью зиму буду ездить на Kumho KW 22
После 2 сезонов резина как новая.

megadzilla
29.10.2012, 10:04

как это ? :)

Partizan
29.10.2012, 10:15
как это ? :)

Ну вот так, следов износа практически нет.
Разве что пару шипов вылетело......

megadzilla
29.10.2012, 11:05
блин ... скорпионов нет этих ;( только залежавшиеся на складе с 2007 года

Adm1
29.10.2012, 12:30
блин ... скорпионов нет этих ;( только залежавшиеся на складе с 2007 годаотож... сложно у них с наличием, потому и одел близзак...

WOWAN
29.10.2012, 12:38
блин ... скорпионов нет этих ;( только залежавшиеся на складе с 2007 года

Возьми Фаерстоун Винтерфорс, чистая Канада, бренд малораскручен, цены еще приемлемые, обычно есть в наличии, не пожалеешь и мне за совет не стыдно будет.

Саня1988
29.10.2012, 13:03

А пробег у них сколько?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно, скока стоить будет:D:D:D

Думаю что цена новой Тундры+ процентов эдак...40 от цены :) наверно оптимистично))

Partizan
29.10.2012, 13:17
А пробег у них сколько?

Пробег тыщ 20.

vital-777
29.10.2012, 17:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно, скока стоить будет:D:D:D

тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и новые и подержанные и тюнинг:158:

megadzilla
29.10.2012, 17:19
отож... сложно у них с наличием, потому и одел близзак...

Таки купил скорпов - в Харькове. 2012 года. маде ин велткая британия. о как

megadzilla
29.10.2012, 17:54
кста, а как определить год выпуска резины ? а то на словах оно понятно, а вот что в реале будет - хз

Cultik
29.10.2012, 19:02
кста, а как определить год выпуска резины ? а то на словах оно понятно, а вот что в реале будет - хз
Найдите на шине,выбито четыре цифры.
Например 3706.
Это означает,что шина выпущена на 37-й неделе 2006-го года.

megadzilla
30.10.2012, 11:01
спасибо огромно ! тож нашел полезную инфу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня1988
30.10.2012, 14:05
В продолжение темы по сроку годности.

Если на паджерике стоит резина Bridgestone 2004 и 2006года(одинаковая модель), но без проколов и вполне живая - сильно плохо?

vub
30.10.2012, 22:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у мну кумхо какой то...трассовый...на ниве...30 тыщ - передок уже перекинул на задок:cool:сожрало:(...развал ипрочее в норме;)...добью уже до весны и опять куплю алтирайны:cool:..как ни как с перекидкой - 120 тыщ

Саня1988
30.10.2012, 23:40
у мну кумхо какой то...трассовый...на ниве...30 тыщ - передок уже перекинул на задок:cool:сожрало:(...развал ипрочее в норме;)...добью уже до весны и опять куплю алтирайны:cool:..как ни как с перекидкой - 120 тыщ

А глубина протектора после 120 т. какая оставалась?

Partizan
31.10.2012, 09:44
у мну кумхо какой то...трассовый...на ниве...30 тыщ - передок уже перекинул на задок:cool:сожрало:(...развал ипрочее в норме;)...добью уже до весны и опять куплю алтирайны:cool:..как ни как с перекидкой - 120 тыщ

Не знаю, может тебе не повезло.......:o

Мало того, я себе буду на лето брать Kumho KU31 Ecsta SPT, как докатаю свой стоковый Dunlop SPSport.
У меня сосед бывший 5 сезонов отъездил и резина живее всех живых.
И цена у нее для меня, как для участника Опель-клуба, более чем вменяемая.
Не вижу смысла не взять.
:)

vub
31.10.2012, 11:14
А глубина протектора после 120 т. какая оставалась?больше чем счас на кумхо:D:D:D:D на запаску один гудрич повесил - есть с чем сравнивать;)

Andron
31.10.2012, 12:10
Мало того, я себе буду на лето брать Kumho KU31 Ecsta SPT Шо ты в той Кумхе хорошего нашёл? :confused::eek: Вот - правильная, неоднократно-проверенная рыбацкой братией, домовая резина -
225062
Ну а на лето, Good Year - на ура. Зимняя тоже неплохая, но я её таки поменял на ...см. выше ;) :spin:

Adm1
31.10.2012, 13:51
У меня когда-то была Кумха - уже не помню какая, но впечатления в памяти очень неплохие.. Мне её нашару дали для автоспортивных показух, но и покататься тоже довелось :)

Partizan
31.10.2012, 15:59
Шо ты в той Кумхе хорошего нашёл? :confused::eek: Вот - правильная, неоднократно-проверенная рыбацкой братией, домовая резина -
225062
Ну а на лето, Good Year - на ура. Зимняя тоже неплохая, но я её таки поменял на ...см. выше ;) :spin:

Если найду результаты тестов - покажу, как этот альтимакс, бридж и пр смокчут чупачупс в стороне.

Гудеар вери гуд, если он немецкий.
У нас на работе фольц Пассат Б5 - 9 лет назад покупали его и резину Good Year - сейчас докатывают, 230 тыс прошла.
Но как только он польский - шлак а не резина.
А как угадать? Продавцы все говорят made in Germany.

Adm1
31.10.2012, 16:18
Если найду результаты тестов - покажу, как этот альтимакс, бридж и пр смокчут чупачупс в стороне.
из всех зимок, что у меня лично были (брендов 8 разных) чупачупс смоктал как раз Гудеар. Спорить будем или каждый при своём окажется?
99% тетстов заказные.

Саша В.
31.10.2012, 16:27
из всех зимок, что у меня лично были (брендов 8 разных) чупачупс смоктал как раз Гудеар. Спорить будем или каждый при своём окажется?
99% тетстов заказные.

Фигня, самая классная резина Дюрекс :cool::D:D:D

Спорить будем или каждый при своём окажется?

Andron
31.10.2012, 16:31
Если найду результаты тестов - покажу, как этот альтимакс, бридж и пр смокчут чупачупс в стороне Сань, ты во-первых, сравни рисунки и строение протекторов на своёй кумхе и дженерале (Гиславе Норд Фросте), может и сам разницу увидишь ;) Такой рисунок, точнее структура, есть только в этой резине, а вот такое, как у Кумхо - валом. Во-вторых, хорошая резина всегда стоит недешево ;), В-третьих, нх мне смотреть какие-то тесты, ежели всё это проверено на собственной "шкуре" и "шкурах" друзяк-знакомых. Ну и еще - весь концерн Фольксваген "подсел" на Континентале (Дженерал), а не на кумхе. Догадаться почему,думаю, не сложно :) Кстати, если не изменяет память, Кумху нынче колбасят то ли во Вьетнаме, толи в Таиланде?
В своё время откатал пару комплектов Фулды Кристал монтеро и Тойо, мне даже они больше по кайфу, нежели Кумхо :), жаль только Фулда шумновата, а Тойо - недостаточно зубатая для юзания по рыбалкам
:spin:

Zander
31.10.2012, 16:59
Фигня, самая классная резина Дюрекс :cool::D:D:D

+101:D:D:D:D!!!

Ошибка в выборе этой "резины" - стоит много дороже:D:D:D:D:D:D:D:D:D!

С ув

Partizan
31.10.2012, 17:00
В-третьих, нх мне смотреть какие-то тесты, ежели всё это проверено на собственной "шкуре" и "шкурах" друзяк-знакомых.

Андрей. Я тоже так же ориентировался. Доверился друзякам-знакомым.
Нигде мне не довелось буксануть. Снег, лед, каша......все вери гуд.
Мне нравится. Правда я и не езжу быстро.

Учтывая то, что я свои колеса брал по 565 грн/штука ;), доволен более чем.

Естественно все ИМХО.

Саша В.
31.10.2012, 17:33
Андрей. Я тоже так же ориентировался. Доверился друзякам-знакомым.
Нигде мне не довелось буксануть. Снег, лед, каша......все вери гуд.
Мне нравится. Правда я и не езжу быстро.

Учтывая то, что я свои колеса брал по 565 грн/штука ;), доволен более чем.

Естественно все ИМХО.

Саня, а вот ты мне скажи, каким боком твоя кумхо к теме "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])??? Или Опель Астра стала не балуйся внедорожником???:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Leva
31.10.2012, 17:37
по соотношению цена/качество кумхо наверное рулит, а вот если брать параметр только качество.... То иногда стоит закрыть глаза на цену... 10-15% лишнего тормозного пути будут дороже стоить... Всё таки основные качества колеса определяются не рисунком, а составом резины ...

Partizan
31.10.2012, 18:00
Или Опель Астра стала не балуйся внедорожником???:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

:D:D:D:D:D

Andron
01.11.2012, 09:37
Учтывая то, что я свои колеса брал по 565 грн/штука
О, Сань, вот с этого и надо было начинать:D Учитывая этот "весомый" аргумент, я должен с тобой согласиться :). Для того, чтобы купить свою резину, хотя бы по 900грн :( за покрышку, мне пришлось "выходить" на знакомых и ждать два месяца :), денег мне не жалко - во-первых, я нашел именно то, что искал и это очень важно; во-вторых, на несколько зим мне этой резины точно хватит (дай Боже:rolleyes:), подумай, насколько разумно сэкономить 200дол за 4-5 лет, аж 40 дол в год, да, наверное, на туалетную бумагу больше потратишься, не говоря уже о пиве :)
Естественно все ИМХО Вот, видишь, таки оказывается, что это всего-навсего лишь твоё личное мнение, а ты уже предлагал чупа-чупсы сосать :)не кажи "Гоп".... :):spin:
Саня, а вот ты мне скажи, каким боком твоя кумхо к теме "Танки грязи не боятся!" (Всё о джипах)??? Или Опель Астра стала не балуйся внедорожником??? Я, кстати, извиняюсь, что влез в стан владельцев джипов :(, просто меня Партизан затролил :D, ну и, опять же, где ж нам бедолагам еще "тереть" о проходимых качествах шин, как не здесь :)
10-15% лишнего тормозного пути будут дороже стоить... Всё таки основные качества колеса определяются не рисунком, а составом резины ... Олег, если для тебя основное качество резины - тормозной путь, то нх тогда вообще куда-то выезжать :) ВЕЧНЫЙТОРМОЗ -вот 100% гарантия безопасности и ох...ного качества резины:D. Ну и еще интересно, ты когда шины покупаешь, смотришь на колёса или на химические формулы из чего она сделана :) Мне лично, состав малочто говорит,я даже уверен, что состав врядли вобще кто-то оглашает ибо это в данном случае коммерческая тайна. Зимняя резина на асфальте зимой по-любому будет тормозить плохо будет, а вот ходовые качества ( занос, проходимость, курсовая устойчивость, скольжение и т.д..) уже, действительно, играют роль.

Leva
01.11.2012, 10:31
Олег, если для тебя основное качество резины - тормозной путь, то нх тогда вообще куда-то выезжать :) ВЕЧНЫЙТОРМОЗ -вот 100% гарантия безопасности и ох...ного качества резины:D. Ну и еще интересно, ты когда шины покупаешь, смотришь на колёса или на химические формулы из чего она сделана :) Мне лично, состав малочто говорит,я даже уверен, что состав врядли вобще кто-то оглашает ибо это в данном случае коммерческая тайна. Зимняя резина на асфальте зимой по-любому будет тормозить плохо будет, а вот ходовые качества ( занос, проходимость, курсовая устойчивость, скольжение и т.д..) уже, действительно, играют роль.

На самом деле тормозной путь это то что можно померить в реалии, и он как раз и определяет в том числе такие понятия как занос, курсовая устойчивость и т.д. (хоть и не совсем конечно корректно) Есть просто два понятия в физике как трение покоя (качение в том числе) и трение скольжения... Химические формулы резины конечно никто не скажет, а вот качества просматриваются даже не вооружёным глазом. В реальной жизни столкнулся с двумя одинаковыми резинами по рисунку одной фирмы. Это был Нокиан WRG2 российского (где было в первых партиях написано произведено в финляндии) и финского производства. На двух октавиях одинаковых, одна машина трогалась со льда без пробуксовки, а вторая сначала пробуксовывала значительно. Смена прокладок не принесла разницы :0)))))) Тоесть финская резина получила оценку ближе к отлично, а вот эта же резина российского производства не более чем удовлетворительно. А ты говоришь состав нельзя сравнить :0)))))

Andron
01.11.2012, 11:37
Тоесть финская резина получила оценку ближе к отлично, а вот эта же резина российского производства не более чем удовлетворительно. А ты говоришь состав нельзя сравнить :0))))) Я думаю, что здесь речь о простой подъ..бке и тормозной путь с химическими формулами тут как бы не пришей кобыле член :) И возвращаясь к рисунку протектора и его строению... Тут нельзя говорить "взагали", ведь каждый выбирает для себя шины (если, конечно, в теме ;)) с учетом своих требований - европейскую или арктическую, под снег, под грязь, лёд и т .д.., понятное дело, снежная ("городская") резина с мелкими зубами и кучей ламелей сходу сядет в грязюке, зубатая будет шумней в городе и т.д. и т.п... Так что, если принять во внимание, что тебя при покупке не взлохматили, то именно протектор прежде всего...

Partizan
01.11.2012, 12:30
О, Сань, вот с этого и надо было начинать:D Учитывая этот "весомый" аргумент, я должен с тобой согласиться :). Для того, чтобы купить свою резину, хотя бы по 900грн :( за покрышку, мне пришлось "выходить" на знакомых и ждать два месяца :), денег мне не жалко - во-первых, я нашел именно то, что искал и это очень важно; во-вторых, на несколько зим мне этой резины точно хватит (дай Боже:rolleyes:), подумай, насколько разумно сэкономить 200дол за 4-5 лет, аж 40 дол в год, да, наверное, на туалетную бумагу больше потратишься, не говоря уже о пиве :)

Андрюха, я планировал так:
4 сезона (а то и 5) я отъезжу на данной резине (учитывая то, что это уже будет 3-й сезон) а потом купить новую.
Учитывая ходовые качества и ценник (не розницу, а по которой я ее взял) вери гуд.
Опять таки - подбор резины - вопрос сугубо индивидуальный.
Сане вон Дюрекс нравится. :D:D:D

Andron
01.11.2012, 13:03
Опять таки - подбор резины - вопрос сугубо индивидуальный. Индивидуальный - это для любителей Дюрекса ;) - блодинки/брюнетки, толстые/худые, высокие или чтоб стакан на голову удобно было ставить... :) А здесь - техника-механика, а это уже наука с формулами и законами :), так что, не надо лохматиь бабушку :D

Крот
01.11.2012, 13:03
Dunlop Graspic DS2
Мягенькая, легенькая

Cultik
01.11.2012, 14:03
Читаю вот,и думаю.
Шесть лет назад,когда я покупал свой зимний Нокиан,это была чуть-ли не самая продвинутая покрышка.
За это время,финны выпустили,уже с пяток точно,новых моделей.
А я так свою,еще не сносил.
Так что,не угонишься.
Или каждый сезон-покупать новую.

Leva
01.11.2012, 15:12
Я думаю, что здесь речь о простой подъ..бке и тормозной путь с химическими формулами тут как бы не пришей кобыле член :) И возвращаясь к рисунку протектора и его строению... Тут нельзя говорить "взагали", ведь каждый выбирает для себя шины (если, конечно, в теме ;)) с учетом своих требований - европейскую или арктическую, под снег, под грязь, лёд и т .д.., понятное дело, снежная ("городская") резина с мелкими зубами и кучей ламелей сходу сядет в грязюке, зубатая будет шумней в городе и т.д. и т.п... Так что, если принять во внимание, что тебя при покупке не взлохматили, то именно протектор прежде всего...

Андрюха, вспомни что я 4 года занимался бизнесом автозапчастей (и не на детском уровне), а в то время мне подбросили курировать парк из 100 легковых машин. До этого теста было куплено штук шесть-семь комплектов настоящей финской, а в следующем году купили (из-за отличных отзывов водителей) ещё штук шесть российской, как оказалось... по этому и проводили расследования из-за разительной разницы резины по качеству... Так что там всё было по честному.... И резина повторяю была одного размера и с одним рисунком в одних и тех же условиях....
На самом деле после скупки известными брэндами заводов в третьих странах (Матадор, Дебица, Барум и т.д.), сейчас начали активно продавать эту резину под именитыми брэндами (Гудиер, Мишелин, Континенталь и т.д.). Не считая кучи построенных, переделаных заводов в России. Так что сейчас нужно ещё и присматриваться к стране производства, чтобы не купить тот же Барум под названием Континенталь например (за деньги как за родной континенталь, не говоря уже российских колёсах).... Конечно российские колёса именитых марок будут на голову выше белоцерковских.... Вообщем всё познаётся в сравнении...

Andron
01.11.2012, 15:56
Так что сейчас нужно ещё и присматриваться к стране производства, чтобы не купить тот же Барум под названием Континенталь например (за деньги как за родной континенталь, не говоря уже российских колёсах).... Конечно российские колёса именитых марок будут на голову выше белоцерковских.... Вообщем всё познаётся в сравнении...
Ну так об этом спора и не было, слава Богу, что те, кто по-настоящему дорожит своим бизнесом, как правило, открыто признаются, что, например, вот эта Фулда - польская, а вот эта- франзуская. И, кстати, например, тот же Гуд еар, даже при 100%-ном качестве, т.е. сделано не где-нить в Молдавии, мне сложно поверить, что его ваще в Германии кто-то делал, или там для другой резины - в Финляндии и т.д.. Похоже, тут ситуация аналогичная автомаслам :)

megadzilla
07.11.2012, 22:02
ну блин ... после заказа звонил в контору ... предупреждал - что я супер-мега-спец теперь по определению даты производсва резины ... что знаю о том, что на рынке в моем размере остался только скорпион 2007 года ... что если пришлют мне его - откажусь ... нет жеж ... прихожу на интайм, смотрю на указанную выше метку - 5107 ... ну не 3.14здец ? отказался ... выбора нет - придется брать бриджи ;(((

megadzilla
07.11.2012, 22:13
или еще есть варианты ? вот интересная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подборка по моему размеру - может кто что кроме бриджей посоветует ?

Serhii Kv
08.11.2012, 11:42
может кто что кроме бриджей посоветует ?

Кроме Бриджей, только General Altimax Arctic :)

Оzzy
08.11.2012, 12:46
Кроме Бриджей, только General Altimax Arctic :)

Они же от Континенталя;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У самого General Altimax Arctic, вопросов как таковых к резине не было, зимой гребся в снегу выше порогов, весной несколько раз вполне удачно штурмовал раскисшие дороги на полях и разлившиеся ручейки...

Leva
08.11.2012, 12:49
Continental Conti4x4WinterContact
На такой ездил когда ещё индекса 4 на 4 на ней не было, понравилась. Но кто его знает что они там сейчас с составом намутили. Идёт на Мерсы Эски с завода...

dozer
08.11.2012, 13:55
Dunlop Graspic DS2
Мягенькая, легенькая

Вот вот, 2 зимы на такой (пер. привод) отъездил. Снег - вери гуд, лед - гуд с минусом. Асфальт, слякоть - бед конкретный. Рыскучая и шумная. Знать бы что зима будет очень снежная советовал бы брать, а так....:)

SSG
08.11.2012, 14:41
Вот вот, 2 зимы на такой (пер. привод) отъездил. Снег - вери гуд, лед - гуд с минусом. Асфальт, слякоть - бед конкретный. Рыскучая и шумная. Знать бы что зима будет очень снежная советовал бы брать, а так....:)

У меня последняя - danlop graspic DS 3 , всем устраивает, вот только торможение на чистом асфальте не очень:(, очевидно сказывается наличие стекла в составе резины - сцепление с твердым покрытием слабое, даже при старте на маневре иногда пробуксовки на асф. бывают. Наверное эта "гума" больше под прессованный снег заточена. Но для адекватной;):) езды зимой очень хороша. Если кто знает спуск на оболони между двумя заливами оболонским и собачим (я тужа езжу купаться зимой) , так по накатанному льду вверх без разгона и проблем;) , едет себе спокойно на блокировке... ; может потому что полный привод и ведет себя машина получше на этой резине? х.з.

А тут, в прошлом году, как-то "прощелкал момент":D и вовремя не поменял резину ( блин, в декабре еще матчем ловил на "оболонском") - снег выпал "неожиданно":D:D:D; резина штатная всесезонка. На работу ехать-то надо :)... Если по городу успели еще как-то подубрать и посЫпать , то в пригороде:eek::eek::eek:. Приезжаю на предприятие , а там снег выше порогов, в некоторых местах (впадинах) почти по колено. Перекрестился:), подключил все что только можно было и ... поплыл , буквально. Повезло, что снег не слежавшийся и не плотный. Прогладил защитой и днищем тропу до цеха, а потом осмелев:D:D:D еще и расчистил площадку перед входом. Так за зиму и не поставил зимнюю резину, проездил на всесезонке . Конечно это не пример для подражания, но учитывая критические отзывы ... - я бы сказал, что не все так "уныло" , как рассказывают...

megadzilla
08.11.2012, 15:38
Они же от Континенталя;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У самого General Altimax Arctic, вопросов как таковых к резине не было, зимой гребся в снегу выше порогов, весной несколько раз вполне удачно штурмовал раскисшие дороги на полях и разлившиеся ручейки...

о - спасибы ! а по голо-лЁду ?

я если честно, не особо понимаю, как не шипованная резина может быть "ну просто офигенно (с) с разных форумов" ... ведь полюбому будет скользить, и не важно какой там рисунок

Leva
08.11.2012, 15:44
Площадь контакта (пятно контакта за вычетом пустых полостей рисунка) и качество резины влияет очень сильно, а вот рисунок на льду уже очень мало влияет (кроме строения ламелей). А вот всякие примочки типа присасывания центральной части, как в рекламе некоторых производителей, не внушают доверия у меня.... Ну и самое эффективное на льду это шипы (и полная оппа шипы на мокрой дороге с лужами, что для наших зим не редкость)

megadzilla
08.11.2012, 17:12
а о Continental Conti 4x4 Winter Contact есть какие мнения ? Вродь хвалят ее

SL
08.11.2012, 17:33
а о Continental Conti 4x4 Winter Contact есть какие мнения ? Вродь хвалят ее

найди отличия :) http://mastershina.com/index.php?id=100&param_id=106925
http://mastershina.com/index.php?id=100&param_id=6862
General Tire основанная в 1915 году в штате Огайо. С 1987 года General Tire принадлежит немецкому концерну Continental.
у меня на жиге были арктики, греб снега шо бешенный :) пересев на них после всесезонки бц, я прозрел что может зимой 9-ка:D
ну шумные тока они :)

Оzzy
08.11.2012, 19:43
о - спасибы ! а по голо-лЁду ?

я если честно, не особо понимаю, как не шипованная резина может быть "ну просто офигенно (с) с разных форумов" ... ведь полюбому будет скользить, и не важно какой там рисунок

На льду будет скользить вся липучка... исключение как ты правильно заметил - шип..
У меня откровенного льда не было, был лед под настом... Разика три... Первый раз в затяжном повороте сделал ошибку - отпустил газ, потом притормаживал... Итог - в заключении поворота машину просто сорвало с траектории, я мысленно уже породнился сначала с припаркованной бехой а потом со столбом... Но слава Создателю - обошлось. После этого освоил маневрирование не бросая газ, в аналогичных поворотах. И резину открыл для себя второй раз...
Но еще раз - лед и лЮбая нешиповка - результат предсказуем... Физика она для всех одинаковая...

megadzilla
08.11.2012, 21:42
найди отличия :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у меня на жиге были арктики, греб снега шо бешенный :) пересев на них после всесезонки бц, я прозрел что может зимой 9-ка:D
ну шумные тока они :)

дык не то шото ...

SL
08.11.2012, 21:47
дык не то шото ...
http://rezina.cc/continental-winter-contact-4x4-265-65r17-112t

на твоей фото нету буковок "конти" на ребре

megadzilla
08.11.2012, 21:53
на твоей фото нету буковок "конти" на ребре

и дырок под шип :)

а блин ... таки нет конти .... я в шоке ... как жить в жтом мире ?

Leva
09.11.2012, 09:06
и дырок под шип :)

а блин ... таки нет конти .... я в шоке ... как жить в жтом мире ?

Жить нужно долго и щасливо, но аккуратно :0)))) Кстати, когда только Континенталь прикупил Барум, они выпустили у себя резину с точно таким рисунком (винтер контакт). Совсем не то пальто было...

megadzilla
09.11.2012, 09:07
А если брать резину под шип, но шип не ставить - как-то влияет это на ее х-ки ?

Serhii Kv
09.11.2012, 09:36
имхо, не влияет. Под шип там просто мелкие отверстия в определенных блочках протектора. И сделаны они так, что на раскрытие ламелей, похоже, влияния не оказывают.

Ну и насчет льодяныка коллеги все уже сказали. Шип, конечно, во многих ситуациях лишнее, но если зимой планируется приличный километрах по Украине за пределами столицы, лучше, наверное, ставить шиповку с шипами. Ибо вспоминая все поездки зимой на рыбалку в Черниговскую и Черкасскую области, во многих случаях приходилось просто "красться на цыпочках" и попа жим-жим :)

Leva
09.11.2012, 09:38
Моё ИМХО что нет. Просто под шип обычно резина для тяжёлых зимних условий, а такая резина совсем не фонтан для воды... Всё таки из 4 месяцев зимы у нас 50/50 зима / слякоть или дожди...

Andron
09.11.2012, 10:17
Просто под шип обычно резина для тяжёлых зимних условий, а такая резина совсем не фонтан для воды... Всё таки из 4 месяцев зимы у нас 50/50 зима / слякоть или дожди...
У меня была когда-то Тойо зимняя "городская" - куча ламелей, не зубатая, тихая, мягкая, ну в общем, суперская резина по ходовым качествам. Но! нарыбалку едешь, как только с дороги шаг влево, шаг вправо - пи..ц :( , продал нх и с тех на зубатых езжу :) Даже два года отъездил (и летои и зимой,не снимая) на зимней Фулде (с индексом 190) и нормально :)

Кстати, таки ж "всплыла" резина ДЖенерал Алтимакс артикс.... какого ж х... вы все молчали, когда мне Партизан чупа-чупсы отсосать предлагал? :confused::mad::D

Serhii Kv
09.11.2012, 10:29
какого ж х... вы все молчали

да мне неловко - кажется, что и так уже всех этим Арктиком залюбил :)
Чуть шо, СКВ сразу про алтимакс арктик :)

Оzzy
09.11.2012, 13:19
А если брать резину под шип, но шип не ставить - как-то влияет это на ее х-ки ?

У меня под шип но без оных... Считаю что никакого влияния нет...

Black max
09.11.2012, 14:22
У меня под шип но без оных... Считаю что никакого влияния нет...

У мну тоже под шип..две зимы полет нормальный....море.... реки..... и наши дороги зимой за пределами нашего любимого города героя Киева....бомба:mat:

megadzilla
11.11.2012, 21:56
а может не стоит заморачиваться ? ну не нашел я ничего в своем размере, кроме дбриджей ...

может можно перезимовать и на моих Yokohama Geolandar AT S G012 ?

таки буковка S есть - типа и для зимы можно ... блин .. так не хочецца штуку баксов выкладывать ;(

Adm1
12.11.2012, 07:39
блин .. так не хочецца штуку баксов выкладывать ;(Дима, ты ж "выкладываешь" не на один сезон.. А экономия в 200-400 баксов разницы на 3-4 года не так уж и страшно смотрицца.. Я не то что бы твоё бабло считаю, просто с временно-философской точки зрения не так уж и дорого обходицца эта безопасность..

megadzilla
12.11.2012, 12:51
их же мать ! теперь и бриджей нет в наличии ... долго рожал ;(

но есть Continental 4x4 WinterContact 265/65 R17

попытаюсь их хотя бы купить ;(

Leva
12.11.2012, 14:34
Это вариант чистый шоссейник... А чем Бридж не угодил? Как по мне так для жипа выйграшнее вариант...

Adm1
12.11.2012, 14:38
А чем Бридж не угодил? Как по мне так для жипа выйгашнее вариант...
дословно
их же мать ! теперь и бриджей нет в наличии ... долго рожал ;(

megadzilla
12.11.2012, 15:06
Это вариант чистый шоссейник... А чем Бридж не угодил? Как по мне так для жипа выйграшнее вариант...

да смотрел я кино про него, как он по сугрбам пер , так и не скажешь что шоссейник :)

Leva
12.11.2012, 15:56
Это очень хорошие шоссейники, ездил на таких. И на Бриджах сейчас езжу. В этом случае могу сравнить :0)))))) Хоть и там у винтера и усиленная боковина, но всё таки живенькая она для полного профиля по сравнению с Бриджем ИМХО... Ещё раз повторяю, мы сравниваем два очень достойных конкурента. И оба очень достойно себя ведут на мокрой дороге (что для меня тоже важно)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ещё один очень достойный вариан шины, но нужно смотреть на место производства...

megadzilla
12.11.2012, 16:34
свершилось чудо ! только что позвонили, и сказали что нашли бриджи !
о как - везу диски на монтаж ! ;)

Женя Славутич
12.11.2012, 16:50
...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ещё один очень достойный вариан шины, но нужно смотреть на место производства...

Жуткие покрышки, одно достоинство - красивые...

Закончились за 40 тык., и хорошо...

Leva
12.11.2012, 16:53
Я не даром написал, что место производства смотреть. Япония (точно) и по моему Германия хорошо... А какого производства были?

И как-то странно для зимы 40 тыс и износились. Или это и летом было?

Leva
12.11.2012, 16:55

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Безпройграшный вариант, если японские. Но пока другие ещё не встречались

Оzzy
13.11.2012, 10:58

От судьбы не убежишь;)...

Женя Славутич
13.11.2012, 11:19
Я не даром написал, что место производства смотреть. Япония (точно) и по моему Германия хорошо... А какого производства были?

И как-то странно для зимы 40 тыс и износились. Или это и летом было?

Не знаю, посмотрю в гараже, оставил под лодку подкладывать когда красить буду...

Цеплял весну и осень..., потому как прилично тянули по гуталину.

Мокрый асфальт, лед - жесть на том Данлопе... в каше рыскает машина прилично...

Крот
13.11.2012, 11:35
В большей степени, езда на дачу за город, подходит просто супер выгребает конктерно!

Leva
13.11.2012, 12:41
Не знаю, посмотрю в гараже, оставил под лодку подкладывать когда красить буду...

Цеплял весну и осень..., потому как прилично тянули по гуталину.

Мокрый асфальт, лед - жесть на том Данлопе... в каше рыскает машина прилично...

Люди на Кумхо ездят и нормально, а ты вот от Данлопа не в восторге :0)))) Балуваный однако :0)))))))))) Без обид, шучу.
Сам не ездил, но с пяток знакомых довольны. А на каше, льде любая резина с летней летом не сравниться :0)))) Зимой слишком разные условия чтобы была идеальна одна резина. Всё ИМХО

megadzilla
18.11.2012, 15:09
Блин. Насколько бриджи жестче чем геоландар - просто как на телеге в бриджах :( аж не привычно :(

Adm1
18.11.2012, 15:52
аж не привычно :(
вопрос привычки... ну и давление посмотри - может перекачали.. Или наоборот - на недокачанных ездил, потому и казалось мягче.

Женя Славутич
19.11.2012, 10:14
Блин. Насколько бриджи жестче чем геоландар - просто как на телеге в бриджах :( аж не привычно :(

Речь как я понял о зимнем БриджСтоуне и А/Т-шном геолендаре?:eek:

Очень странно!

Из моего небольшого опыта - зимняя всегда мягче. Мож это неправильный стереотип?

Leva
19.11.2012, 10:26
Да нет, всё правильно с пониманием. Зимняя в средних условиях мягче чем летняя. Хотя если брать критичные условия зимняя при минус 30-40, а летняя при +30-40, то там не однозначно...
Жёсткость определяется кроме всего ещё и количеством корта. То есть усиленная резина всегда жёстче чем обычная по ощущениям от езды...

Aleks
02.12.2012, 22:36
если взять летние шины BRIDGESTONE и Goodyear то вторые будут мягче, зимние аналогично:)

vub
02.12.2012, 22:55
любимому дяде на мерседес надо зимнюю резину:cool:...
обратился к "друзьям" типа импортёры покрышек ...насоветоали согласно рекомендуемогого размеру
225/55R16 95T Dunlop Ice Touch D-Stud"
225/55R16 95T Goodyear Ultra Grip Ice Arctic D-Stud "
225/55R16 99T Goodyear Ultra Grip Ice + XL"
шо панство думает:confused::cool:

первая и вторая - шиповка

ЮГ
02.12.2012, 23:13
любимому дяде на мерседес надо зимнюю резину:cool:...
обратился к "друзьям" типа импортёры покрышек ...насоветоали согласно рекомендуемогого размеру
225/55R16 95T Dunlop Ice Touch D-Stud"
225/55R16 95T Goodyear Ultra Grip Ice Arctic D-Stud "
225/55R16 99T Goodyear Ultra Grip Ice + XL"
шо панство думает:confused::cool:

первая и вторая - шиповка

Дядя на рыбалку зимой ездит?главный вопрос в выборе для любимого дяди!

vub
02.12.2012, 23:24
Дядя на рыбалку зимой ездит?главный вопрос в выборе для любимого дяди! походу ЮГ меня тролит:cool::D

ЮГ
02.12.2012, 23:39
походу ЮГ меня тролит:cool::D

Я просто на дежурстве не сплю!Так дядя на рыбалку ездит?тогда бери шипы!

Andron
03.12.2012, 09:30
походу ЮГ меня тролит А чо тролит? :confused: Как по мне, это один из основных вопросов при выборе зимней резины. Например, если бы я был твоим дядей и не ездил на рыбалки, то на то, что тебе подсказали вообще бы не смотрел, а выбрал бы совсем с другим рисунком. Указанные тобой Гуд еры гудят конкретно, гул этот можно было бы и терпеть если бы в этом был смысл, если речь о городе, то я бы смотрел шось таке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
03.12.2012, 12:09
отчет по первому дню ...

Hilux ... Передок отрублен .... резина бриджи близак dm-v1 ... включены все системы стабилизации и антибукс ... каша ... поворот ... еду в горку ... машин нету ... врезаться некуда ...

решил проверить как себя поведет машина ... даю полный газ в повороте - как ляля вошла в поворот, хотя ожидал, что задницу занесет ... загорелись все лампочки - никакого заноса !!!

потом по ровной дороге решил проверить торможение - как вкопанная стала ! (АБС сработал)

супер резина ! супер машина ! доволен как слон !

Dikiy
03.12.2012, 12:30
по другому и быть не должно. одна из лучших зимних нешипованых шин для 4х4.

Оzzy
03.12.2012, 14:35

Ну вот, а то "жесткая", "непревычно".... :D

SL
03.12.2012, 16:41
... включены все системы стабилизации и антибукс ... каша ... поворот ... еду в горку ... машин нету ... врезаться некуда ...
это не наш метод :D
теперь то же только без включенных всех систем и на горке поворот к кабмину, помеж мерсидесоф :p

vub
03.12.2012, 16:49
Указанные тобой Гуд еры гудят конкретно, гул этот можно было бы и терпеть если бы в этом был смысл, а на чём они гудят? в смысле на какой машине?...на самом деле мне бла-бла-бла-..я ему на выбор дал штук 5 - 6 моделей...и не тока гудиер...они там с братом выбирали шото...выбрали - я купил:cool: ...цену хорошую дали... одно меня стрёмает...размер 225х55 на 16...продавцы сказали шо это не савсем мерсовскый размер..вернее савсем не мерсовский...уж не перепутал ли чего дядюшка:confused::cool:...ато ездить туда сюда - менять - как то не хоца:cool:

Adm1
03.12.2012, 17:51
это не наш метод :D
теперь то же только без включенных всех систем и на горке поворот к кабмину, помеж мерсидесоф :pага.. и комплект зимних шипованных памперсов не забыть! :p:D

SL
03.12.2012, 18:01
продавцы сказали шо это не савсем мерсовскый размер..вернее савсем не мерсовский...уж не перепутал ли чего дядюшка:confused::cool:...ато ездить туда сюда - менять - как то не хоца:cool:
конечно перепутал, лоханулся можно сказать :( :)))
правильная зимняя резина (http://korrespondent.net/business/auto/1433057/print) для мерседеса

БЕРКУТ
03.12.2012, 18:46
( :)))
правильная зимняя резина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для мерседеса

Этим фактом можно бы было возмущаться,если бы не знать сколько весит эти мерсы и какая специфика их эксплуатации и требований к этим колесам.:rolleyes:

SL
03.12.2012, 18:55
Этим фактом можно бы было возмущаться,если бы не знать сколько весит эти мерсы и какая специфика их эксплуатации и требований к этим колесам.:rolleyes:

ая чо..угу, почти без отката :)
Комплект новых зимних шин Michelin Alpin PAX 245/700 R470 AC
Michelin Alpin PAX 245/700 R470, A016401371051, 4 шины без дисков, DOT 2011-2012.
Стоимость за комплект 4 шт: 6.400 € в Германии, 6.800 € c доставкой в Москву.
хорошая грю резинка :)

vub
03.12.2012, 22:55
и какая специфика их эксплуатации и требований к этим колесам.:rolleyes: там походу цельная конструкция...в смысле без воздуха:confused::D...понятно шо такое стоит :cool:

Серго
04.12.2012, 11:38
там походу цельная конструкция...в смысле без воздуха:confused::D...понятно шо такое стоит :cool:

Нет не стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
04.12.2012, 11:49
а на чём они гудят? в смысле на какой машине?...
А что, типа, может такое быть, что на одной машине гудят, а на других нет? :confused::eek: :D
На моей гудели - 15-ый радиус, 195х65. Тот же дженерал практически не гудит, а Тойя Гарит Ж4 вобще шепчет :)

vub
04.12.2012, 23:20
А что, типа, может такое быть, что на одной машине гудят, а на других нет? :confused::eek: :D
) на твоей ладе могло и гудеть:D...на крайней машине - могло и не слышно быть:cool:

Leva
05.12.2012, 10:04
отчет по первому дню ...

Hilux ... Передок отрублен .... резина бриджи близак dm-v1 ... включены все системы стабилизации и антибукс ... каша ... поворот ... еду в горку ... машин нету ... врезаться некуда ...

решил проверить как себя поведет машина ... даю полный газ в повороте - как ляля вошла в поворот, хотя ожидал, что задницу занесет ... загорелись все лампочки - никакого заноса !!!

потом по ровной дороге решил проверить торможение - как вкопанная стала ! (АБС сработал)

А ещё стоит заметить, что производитель даёт минимум 200-300 км на притирку резины. Так что если меньше проехал, то это резина ещё не всё показала что может :0))))

vub
05.12.2012, 10:23
А ещё стоит заметить, что производитель даёт минимум 200-300 км на притирку резины. ) мне эти бобры на шиномантаже сказали шо типа через тысчу км приехать к ним - перебалансировать колёса - мол резина "на место" станет...притрёцо и тому подобная хрень:cool:... надо ехать или это пацаны денег трохи хотят заработать?

Andron
05.12.2012, 10:31
на твоей ладе могло и гудеть...на крайней машине - могло и не слышно быть
Виталь, я был о тебе лучшего мнения :( Резина может или гудеть или не гудеть. Гудит она независимо на какую машину её ставили, а от структуры протектора, и пх Акура это или Запорожец :o. И не на ладе, а на Октавии, мабуть, это полное говно по сравнению с твоей "крайней" :rolleyes:, но ...
:spin:

Adm1
05.12.2012, 11:16
мне эти бобры на шиномантаже сказали шо типа через тысчу км приехать к ним - перебалансировать колёса - мол резина "на место" станет...притрёцо и тому подобная хрень:cool:... надо ехать или это пацаны денег трохи хотят заработать?мне то же самое говорили на нескольких разных шиномонтажах.. я таки поеду - делофф то :)

vub
05.12.2012, 11:35
Виталь, я был о тебе лучшего мнения :( Резина может или гудеть или не гудеть. Гудит она независимо на какую машину её ставили, а от структуры протектора, и пх Акура это или Запорожец :o. И не на ладе, а на Октавии, мабуть, это полное говно по сравнению с твоей "крайней" :rolleyes:, но ...
:spin:ты либо недоспал либо-плохое настроение:cool:
я имел в виду что на ладе и на шкоде одна и таже резина может "слышацо" по разному...патаму как качество антишумки в машинах разное:cool:
у меня на ренохе резина гудела(мишелин латитюд) сильнее чем гудрич на шниве:cool:... показатель:confused:...патаму шо у ренохи антишумка никакая и метал тонкий... а шнива была антишумлена:cool:
вот я к чему
зы: крйняя машина -если шо - имеетсо в виду - не последняя:cool:
зы: извини шо сразу не "расписал" - шоб с утра было удобно читать:D
Виталь, я был о тебе лучшего мнения ну и отдельное - спасибо:(:eek:...неожидал - если чесно:(:D
с уважением

мне то же самое говорили на нескольких разных шиномонтажах.. я таки поеду - делофф то та делов диствительно - понты...но вот времени жалко... это мне надо
приехать на своей
пересесть на мерс
отогнать на баланс
вернутсо
пересесть на свою
2-3 часа как с куста потеряю :-(

к стати по поводу гудьера - того что ставил вчера на мерс...покаталсо я вчера на нём...ничё не гудит она...а вот та шо стояла - летняя "таки звучала" :cool: видать от мороза задубела;)

Alexzender
05.12.2012, 12:03
мне то же самое говорили на нескольких разных шиномонтажах.. я таки поеду - делофф то :)

то же самое, когда в апреле ставил свои новые куперы, слышал все то же..

Andron
05.12.2012, 16:13
ты либо недоспал либо-плохое настроение
Виталь, я ведь говорю не о шумозащищающих достоинствах какого-либо автомобиля, о а свойстве той или иной резины при езде издавать шум, иными словами о том, что шум создаётся из-за геометрии протектора конкретно-взятой резины. Шуметь такая резина будет одинаково на любой машине.... Шо там с шумоизоляцией - это уже вопрос вторичный, да и вообще, чтобы о чем-то говорить конкретно нужен показатель - коэффициент. В данном случае говорить можно с точностью, основанных на личных ощущениях. ПОлучается, что, типа, глуховатым ваще пх любой шум :D, а водителям лад можно посоветовать положить под зад пару подушек, а в уши при езде вставить бананы :D Вот ы говоришь, что на ох..еных авто шум пх, потому, что у них ох..ная шумоизоляция? Да!!! Я с этим согласен, но есть куча "но"... Например - нх покупать гудящую резину и надеться на шумоизоляцию ежели можно приобрести заведомо не худшую резину - тихую и ездить себе тихо пх на какой машине - на Запоре или на "крайней" :) Кстати, если уж копать глубже, то шумоизоляцией не обойтись, ибо шумная резина еще и вибрацию передаёт на кузов, так что еще вопрос в подвесках и т.д..
А вообще я к чему? У нас у многих людей очень сильно развит стадный инстинкт и люди перестают пользоваться собственными мозгами. Сейчас мода пошла на зубатую "арктическую" резину, ставят все подряд, а ведь многие зимой ни в снег, ни в грязь ваще ни разу не едут, вся дорога дом-офис-супермаркет, вопрос - нх? ДЛя таких поездок существует другая - лучшая резина:o.
ЗЫ У меня тут знакомые летом на джипе меняли спецом резину на высокую и зубатую, спросил но кой?, ответили - чтобы по бровкам и газонам было лучше ездить .. вот такая вот муйня :cool:

vub
05.12.2012, 16:41
Виталь, я ведь говорю не о шумозащищающих достоинствах какого-либо автомобиля, о а свойстве той или иной резины при езде издавать шум, : я спорить не буду...я тут не особо компетентен...только я не думаю что одни производители умные а другие дураки...раз резина шумит - значит какойто другой рисунок протектора\состав резины - значит это ДЛЯ ЧЕГО ТО НУЖНО!? ну во фсяком случае - я так думаю:cool:
иначе выходит что производители шумящего гудьера тупее приозводителей нешумящих бриджей:confused: ая так не думаю - при фсём к тебе уважении:D:D:D
как по мне - пусть шумит - если выполняет свою функцию...и по большому счёту для меня -ШУМ это когда едет машина на шипах:cool:...за километр слышно :D ...а фсе эти полутона на остальных - я не различяю:cool:...может это и плохо - но с другой стороны - я меньше заморачиваюсь:D как по мне если б я озадачивался заменой резины на зиму я бы боьше уделил внимание не шуму а как себя ведёт машина на данных покрышках
про зубатые покрышки расскажу...ездил на алтирай бла-бла-бла-- потом понях бла-бла-бла- они нужны? я по грязи езжу крайне редко..а по песку\бровкам и трассовая сгодицо...больше я зубатую не покупаю
с уважением...

Andron
05.12.2012, 17:20
я не думаю что одни производители умные а другие дураки...раз резина шумит - значит какойто другой рисунок протектора\состав резины - значит это ДЛЯ ЧЕГО ТО НУЖНО!? ну во фсяком случае - я так думаю
иначе выходит что производители шумящего гудьера тупее приозводителей нешумящих бриджей ая так не думаю - при фсём к тебе уважении
Я, в свою очередь, думаю, что производители, в конце-концов, такие же люди, как и все - из мяса и костей, нет ничего идеального, посему и выбор - за свои деньги либо слушай шум и получай на дороге, что хошь, либо - сплошной стрём. Ну, не бывает же так, чтобы на одной и той же резине - и на трассе супер и в болоте, посему и меем то, что есть :)

vub
05.12.2012, 19:50
Ну, не бывает же так, чтобы на одной и той же резине - и на трассе супер и в болоте, посему и меем то, что есть :) универсального шоб на 100% подходило и туда и туда - точно не будет...если дето бует (+) значит дето бует (-):spin:

megadzilla
05.12.2012, 21:15
универсального шоб на 100% подходило и туда и туда - точно не будет...если дето бует (+) значит дето бует (-):spin:

ну да... как и в случае с женщинами

Оzzy
05.12.2012, 22:56
мне эти бобры на шиномантаже сказали шо типа через тысчу км приехать к ним - перебалансировать колёса - мол резина "на место" станет...притрёцо и тому подобная хрень:cool:... надо ехать или это пацаны денег трохи хотят заработать?

Слово правильное употребил, ну про бобров то есть;)...
Можно и колеса газом качать, только с какого йуха... Учитывая что сама резина "разлапистая",с кучей ламелей (в отличии от летней), протектор забивается камешками, иногда не мелкими... Да и как правило зимка сама по себе не скоростная... А траблы с балансировкой (если она изначально все же присутствовала) я например начинал ощущать после 140 кмч... Убедите меня, что нужна эта самая "обкатачная" балансировка... имхо - развод на деньги...

П.С. А то что бобры в один голос типа говорят - так опять таки - им всем выгодно, ну т.е. всей бобровьей семье...

Adm1
05.12.2012, 23:01
а у меня обычно расбаланс проявлялся на 90-110 кмч..
Бобры то они бобры, но как-то в один голос поют, при чём те, которые точно знали что я к ним не приеду (другой город)... На моей памяти обувал компелектов 10 новой резины - в 9-ти случаях советовали это сделать. Вот только не помню всегда ли это делал.... :D:D

vub
05.12.2012, 23:03
протектор забивается камешками, иногда не мелкими... ... слушайте!! я вчера реально АКУЕЛ:eek::eek::eek: еду за газексусом:cool:...грузовой с будкой...у них сзаду колёс по две штуки с каждой стороны:cool:...скорость не большая...гляжу а у газеля между задними спареными колёсами ПОЛ КИРПИЧА:eek::eek::eek: застряло:eek:... а ежели б скорость была выше :confused::eek:...теоретически этот кирпич был бы у когото в худшем случае в лобовухе в худшем в капоте\бампере:(:eek:... и как с эти бороца:confused:- да никак...повезло\неповезло:cool::(

Оzzy
05.12.2012, 23:19
а у меня обычно расбаланс проявлялся на 90-110 кмч..
Бобры то они бобры, но как-то в один голос поют, при чём те, которые точно знали что я к ним не приеду (другой город)... На моей памяти обувал компелектов 10 новой резины - в 9-ти случаях советовали это сделать. Вот только не помню всегда ли это делал.... :D:D

Анек знаешь про дедушку, который говорил что он в 80 лет в половом смысле еще о-го-го))? Ну точнее про другого дедушку, который именно этого дедушку на приеме у врача в пример ставил)? Когда ему врач ответил, что мол вы тоже можете ПРО ЭТО говорить)))...

Я дважды имел опыт... На первом опыте (мля на солидной станции) этот мастер мне при съеме колеса ломает фирменный субаровский колпачек который закрывает отверстие к крепежу диска... При этом я этого мудня предупреждал заблаговременно, типа осторожней... Был готов его на ремни распустить:mad::mad:, но сдержася... Когда он меня до конца обслужил так сказать, я спокойно озвучил стоимость комплекта колпачков (они поштучно не продаются)... Тот типа кипешевать начал, я старшего позвал, с "неподдельной радостью" рассказал о случившемся... В итоге уехал ничего не заплатив за работу, они мне еще остались должны...
Другая шиномонтажка... На подъемной раме я замечаю кривую подушку, которая упирается в место под домкрат... Делаю вслух предположение, что после подъема-спуска домкрат своим посадочным местом туду не войдет, ибо разойдутся отбортовки на порогах... Не говорит, мастер же я а не ты... Типа работа сделана... Я молча достаю домкрат и предлагаю ему приподнять машину... И опять как в воду глядел.. опять обиженные взгляды, скандалы и т.п. шняга...

И мне предлагают верить этим жопоруким?

"Включая логику" (с) - при переобувке на лето я из зимки минут двадцать гравий разного размера выковыриваю... Если на то пошло, то при такой картине балансировку надо тогда вообще каждый день делать...

В общем я балансируюсь раз в сезон (если не было проколов)... И после этого обнаруживаю старые грузики смещенными от прошлых мест на не более чем 1см... И в послеобкаточную балансировку не верю...
П.С. А почему тогда лето не надо обкатывать после того как "она село на место" ??

Adm1
05.12.2012, 23:35
Паша, ну люди то разные бывают.. А мастера тоже люди. Потому бывают разные... И те, чьей работой я (и не только я, а очень много других людей, мнению которых я доверяю) доволен остался, говорили то же самое..
Ну та ладно.. О чём спор то? Дать лишних пару десятков гривен за проверку балансировки колёс мне несложно.. Заодно и на предмет всяких грыж посмотрят - а лни каждый раз на наших то дорогах могут внезапно появляццо. И если кто думает/делает по другому - я ж не настаиваю.. :)

Оzzy
06.12.2012, 01:00
Не, я ж не лезу в ... ))) Мне самому интересно, насколько это верно... Может я чего упустил в логической цепочке... Пусть поправят, с оговоркой на логику, а не "хоровое пение" мастеров шиномонтажа)))...

Adm1
06.12.2012, 07:32
Скажу так (как сам понимаю) - после переобувки резины (новой или даже бу), та потенциально может немного разбалансироваться (хранилась не так, "покаталась" под давлением.. опять же - грыжы) - потому в рекомендательном (но отнюдь не обязательном) порядке её советуют проверить приблизительно через тыщу км, особенно при присутвии некоего биения в руль. Такой ответ, Павел, Вас устроит? :cool::D:D
Ведь если колесо месяцами (или даже годами) валяется непонятно как на складах, то оно может "слежаться" одним макаром, а поставленное на диск и накачанное - характер "слежалости" поменятся в "скатанность".. :D

Alexzender
06.12.2012, 09:15
Добавалю масла в огонь, на зиму у меня bf goodrich winter slalom ksi R 17. Бомба!!! Перед установкой понятное дело балансирил наново.

Женя Славутич
06.12.2012, 09:38
Как обещал, дождался снега и покатался пару дней на Геолендаре А/Т -ешном. Вчера и сегодня уже на зимней.

Разница заметная. Ёкогама жестче передает все неровности, которых нынче намерзло, буксует значительно дольше при старте и выходе из поворота на прямую. В принципе дорогу держит, но местами, где совсем лед, плавает, неприятненько сразу хочется переобуться. По укатанному снегу, каше, целине супер, тем более там где под коркой льда и снегом грязь по колено:D ... обосрал всю машину, такой забавный окрас получился лед, снег и куски черной грязи на нем:D

В принципе, если по месту(маленький городок, поселок) можно на этой А/Т - ешке весь год кататься, только льда опасаться...

Красный
06.12.2012, 09:42
А есть разница в резине для заднего -переднего привода? Нужна зимняя, для заднего. Бюджет -как всегда, предельно жесткий, но растягиваемый.

Adm1
06.12.2012, 09:46
А есть разница в резине для заднего -переднего привода? Нужна зимняя, для заднего. Бюджет -как всегда, предельно жесткий, но растягиваемый.Никакой. :) Я на Бэхе когда была, ездил на Нокиан ВР (важно брать финов, а не Рашу!!).
Кроме того, часто на ЗП советуют ставить на заднюю ось шипы, а на переднюю - простую зимку. Сам не пробовал, потому на уровне ОБС.;)

Красный
06.12.2012, 10:39
У меня сейчас Нокианы, правда на вскидку модель не скажу, хочу менять, несмотря на то, что почти новые - по обледенелому асфальту ехать вообще не могу, несет. Поэтому с благодарностью приму любые практические отзывы по моделям.

Partizan
06.12.2012, 12:58
У меня сейчас Нокианы, правда на вскидку модель не скажу, хочу менять, несмотря на то, что почти новые - по обледенелому асфальту ехать вообще не могу, несет. Поэтому с благодарностью приму любые практические отзывы по моделям.

Только шипы, резина тут никакая не спасет.

vub
06.12.2012, 15:56
шото в этом есть:cool:

megadzilla
13.12.2012, 09:16
Я думаю, что после вчерашне-позавчерашней шутки природы, можно смело поделится отзывами о новоприобретенной зимней резине

от себя скажу, что как и на моем прошлом прадо, и на нынешней хайлюксилле, бриджи близак DM-V1 показали себя как идеальную резину для такой погоды.

каша, лужи, лед под кашей, укатанный снег, метровые сугробы - офигенно !!! правильно говорят - лучшее враг хорошего. Зря я сомневался и искал другие варианты !

Бриджи рулят !!!

vital-777
13.12.2012, 10:58
[QUOTE=megadzilla; можно смело поделится отзывами о новоприобретенной зимней резине [/QUOTE]

это не новое, а давно забытое старое. ультра грип 500 с шипами!!! по городу отлично, а при съезде с одесской трассы вообще великолепно

Alexzender
13.12.2012, 10:58
Без стёба, просто хочу спросить, кто-нибудь, хоть раз, слышал что-нибудь плохое про bf goodrich ? Разные их варианты ношу на второй машине (и зиму и лето), просто интересно, бывают ли у них провалы? По зиме, на тех что у меня - отлично!

santos
13.12.2012, 11:02
езжу на Bridgestone ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Blizzak sw60. Хоть у меня и правильный полный привод, но только с этой резиной, чувствую себя уверенно. Всесезонку ТОЮ продал, - не то пальто.

Красный
13.12.2012, 14:57
Я думаю, что после вчерашне-позавчерашней шутки природы, можно смело поделится отзывами о новоприобретенной зимней резине

от себя скажу, что как и на моем прошлом прадо, и на нынешней хайлюксилле, бриджи близак DM-V1 показали себя как идеальную резину для такой погоды.

каша, лужи, лед под кашей, укатанный снег, метровые сугробы - офигенно !!! правильно говорят - лучшее враг хорошего. Зря я сомневался и искал другие варианты !

Бриджи рулят !!!

Постоянный полный привод. Короткая база. Нива. Шипованная Днепрошина рулит!!!! :D:D:D:D:D

Киря
14.12.2012, 15:36
Bridgestone Blizzak REVO GZ. Пока в режиме город/снег/жопа воще во дворе - более чем нравятся. Понятное дело, что надо еще их за городом испытать, по проселочным дорогам и полям поездить. Но пока, учитывая что в Киеве ситуация не на много лучше загородной - очень неплохо.

Andron
14.12.2012, 21:01
Bridgestone Blizzak REVO GZ. Пока в режиме город/снег/жопа воще во дворе - более чем нравятся. Понятное дело, что надо еще их за городом испытать, по проселочным дорогам и полям поездить. Но пока, учитывая что в Киеве ситуация не на много лучше загородной - очень неплохо Классный рисунок протектора, но будь осторожен с грязюкою, особо где-нить на поле в такую погоду как была пару дней назад - под снегом грязь, все эти мелкие ламели забиваются мгновенно, плюс недостаточность "зубатости" и колесо может буксовать как по мылу. :spin:

vub
16.12.2012, 23:11
сёдня ездил на "кордон"...дорога в Черниговской губернии - жуть:eek:... ну я как обычно на шниве...трасса практически пустая...дознака Киевская область - ехал 90-100...нормально...потом - ужас:eek:... в Десне на затяжном повороте зделал кульбит на 360 градусов...при скорости 20-30км:eek:... насторожилсо:cool:...далее до Л.Гуты - ехал "на цыпочках":D:cool:... проехал фсе еб\еня...уже на подьезде к базе опять расслабил булки:cool:..в результате - на несложном повороте - замалым - практически - кювет..еслиб на дамбе случилось - улетел бы н а х -:eek::cool:...ни пониженная ни блокировка -не помогли:cool:...пришлось вызывать помошь с "базы"...дык я это к чему:cool:...кумхо эта - г а в н о:cool:... на гудричах каждый год туда же ездил - в тех жи условиях - ниразу такого небыло:cool:...буду опять покупать гудрич:rolleyes:
к стати на ровной дорогек да ещё ис лодкой - ехалось впалне нормально:D:cool:

Dralex
17.12.2012, 01:02
А че на первой фотке изображено? Я нашел только отпечаток пятерни левой руки.

vub
17.12.2012, 13:34
А че на первой фотке изображено? Я нашел только отпечаток пятерни левой руки. пытался запечатлеть лёд под снегом...после ДТП:D выскочил из машины и сразу на опу приземлилсо:eek::D...сплошной лёд:cool::eek:

megadzilla
17.12.2012, 20:37
И ты не смог выгребсти из этого сугробчкика ? Тогда стопудово там каток был. Жесть однако.

WOWAN
17.12.2012, 20:41
На резине ведь четко обожначено АТ, тоесть априори всесезонка! И чего от нее ждать на такой дороге?

Киря
17.12.2012, 21:11
Вот так, Виталик на ровном месте Кумху в лайно макнул :D.

Если можно ламерский вопрос :rolleyes:. Было у меня опасение, что левое переднее колесо травит из-за какой-то микродырочки незаметной. Заехал неделю назад, подкачал оба колеса до 2 атм., приехал сегодня проверить - оба колеса 1.5 атм. Типа колесо не травит, а просто из-за холода давление упало. Ну я блин взял и сказал парню чтоб докачал все колеса до 2. А щас вот думаю может не надо было? Типа вдруг потеплеет опять и колеса перекачены окажутся. Может спустить до 1.5?:rolleyes: Какие там вообще нормы давления зимой?

Cultik
17.12.2012, 21:15
Какие там вообще нормы давления зимой?
Что написано в книжке(бардачке,на стойке,и тд.)то правда,на холодной(не прогретой) резине.
А проверять таки периодически-надо.

Evo
17.12.2012, 22:21

Если можно ламерский вопрос :rolleyes:. Было у меня опасение, что левое переднее колесо травит из-за какой-то микродырочки незаметной. Заехал неделю назад, подкачал оба колеса до 2 атм., приехал сегодня проверить - оба колеса 1.5 атм. Типа колесо не травит, а просто из-за холода давление упало. Ну я блин взял и сказал парню чтоб докачал все колеса до 2. А щас вот думаю может не надо было? Типа вдруг потеплеет опять и колеса перекачены окажутся. Может спустить до 1.5?:rolleyes: Какие там вообще нормы давления зимой?

1,5 - отличное давление, я на своем японском Луазе больше не качаю никогда! На шиномонтажах людишки прозревают..:D

megadzilla
17.12.2012, 22:50
На резине ведь четко обожначено АТ, тоесть априори всесезонка! И чего от нее ждать на такой дороге?

это с каких это пор AT стала "априори всесезонка" ???

Назначение для определённых условий эксплуатации
англ. Winter — зимние шины.
англ. Aqua, Rain и т. д. — высокоэффективны на мокрой дороге.
англ. M+S (Mud+Snow) — буквально — «грязь+снег» — пригодны для движения по грязи и снегу.(Шины повышенной проходимости)
англ. M/T (Mud Terrain) — грязевые ландшафты.
англ. A/T (All Terrain) — всесезонные шины.
англ. AS (All Season) — всесезонная шина.
англ. Any Season — всесезонная шина.
англ. R+W (Road + Winter) — всесезонная шина.
англ. Rotation — шины с направленным рисунком протектора имеют стрелку на боковине шины, показывающую требуемое направление вращения шины.
англ. Outside и Inside (или Side Facing Out и Side Facing Inwards) — асимметричные шины, при установке которых нужно строго соблюдать правило установки шины на диск. Надпись Outside (наружная сторона) должна быть с наружной стороны автомобиля, а Inside (внутренняя сторона) — с внутренней.
англ. Left или Right — означает, что шины этой модели бывают левые и правые. При их установке нужно строго соблюдать правило установки шины на автомобиль, левые только слева, а правые, соответственно, только справа.
англ. Steel Radial — радиальная шина с металлическим кордом.
англ. Tubeless (TL) — бескамерная шина. Если этой надписи нет, то шина может использоваться только с камерой.
англ. Tube Type (TT) — шина должна эксплуатироваться с камерой.
англ. MAX PRESSURE — максимально допустимое давление в шине, в кПа.
англ. RAIN, WATER, AQUA (или пиктограмма «зонтик») — означает, что эти шины специально спроектированы для дождливой погоды и имеют высокую степень защиты от эффекта аквапланирования.
англ. Treadwear 380 — коэффициент износоустойчивости, определяется по отношению к «базовой шине», для которой он равен 100. Показатель износа является теоретической величиной и не может быть напрямую связан с практическим сроком эксплуатации шины, на который значительное влияние оказывают дорожные условия, стиль вождения, соблюдение рекомендаций по давлению, регулировка углов сход-развала автомобиля и ротация колес. Показатель износа представлен в виде числа от 60 до 620 с интервалом в 20 единиц. Чем выше его значение, тем дольше выдерживает протектор при испытаниях по установленной методике.
англ. Traction А — коэффициент сцепления, имеет значения А, В, С. Коэффициент А имеет наибольшую величину сцепления в своем классе.
англ. Max Load — максимальная нагрузка и далее стоят значения в килограммах и фунтах.
англ. PR (Ply Rating) — прочность (несущая способность) каркаса условно оценивается так называемой нормой слойности. Чем прочнее каркас, тем большее давление воздуха выдерживает шина, и, следовательно, имеет большую грузоподъемность. Для легковых автомобилей используют шины с нормой слойности 4PR и иногда 6PR, причем в этом случае последние имеют надпись «Reinforced», то есть «усиленные» (шины повышенной грузоподъемности).
англ. Extra Load (XL) — повышенный индекс нагрузки.
англ. Reinforced (Reinf или RF) — повышенный индекс нагрузки. На легких грузовиках и микроавтобусах наиболее употребительны именно шины с 6PR и 8PR. О повышенной слойности (то есть прочности) шины может свидетельствовать буква «С» (commercial), которая ставится после обозначения посадочного диаметра (например, 185R14C)
англ. TWI — знак расположен на боковине шины и показывает расположение отметок остаточной высоты рисунка протектора в основных канавках. Для стран Европейского Союза и Российской Федерации остаточная высота рисунка протектора изношенной легковой шины должна быть не менее 1,6 мм.
англ. ZP — нулевое давление (Zéro Pression), коммерческое обозначение Michelin для шин с усиленными боковинами. ZP : Возможность продолжать движение в случае прокола на расстояние до 80 км при скорости до 80 км/ч. ZP SR : Возможность продолжать движение в случае прокола на расстояние до 30 км при скорости до 80 км/ч.
англ. SST — самонесущая шина (Self Supporting Tyres). Такие шины могут нести нагрузку и продолжать движение после прокола.
англ. Dunlop MFS (Maximum Flange Sheild) — Система максимальной защиты обода борта защищает дорогие колеса от повреждений об бордюры и тротуары — резиновый профиль по окружности покрышки, расположенный на нижней части стенки над фланцем обода, образует буферную зону.
англ. Studless — не подлежит ошиповке.
англ. Studdable — подлежит ошиповке.

а .... е ! во я дырявый глаз :)))) сори - бес попутал :)

vub
17.12.2012, 22:51
И ты не смог выгребсти из этого сугробчкика ? Тогда стопудово там каток был. Жесть однако. ты шо на фотке не видиш:eek:...я те больше скажу...при ЛЮБОЙ скорости ЛЮБАЯ попытка тронуть тормоз заканчивалась пратически также... я ж после лета не привык "там" тормозить:cool:70-80 минимум:cool:...а там щя такие горбы:eek: шо приходилось:cool:...а с лодкой ваще пипец:eek:карочи... летом на эту дорогу
без лодки 1.20-1.30 часа - СКВ свидетель:D:cool:...с лодкой + пол часа- Шура свидетель:D:cool:
в этот раз без лодки -2.5 часа
назад с лодкой 4 часа
и это учитывая шо от Сувида до ГЭС я доехал за час...там дорога тьфутьфу - нормальная
отакэ кино:cool:

vub
17.12.2012, 22:55
Было у меня опасение, что левое переднее колесо травит из-за какой-то микродырочки незаметной. Заехал неделю назад, подкачал оба колеса до 2 атм., приехал сегодня проверить - оба колеса 1.5 атм. ? от температуры 0.5 атмосферы:confused::cool::eek:- неверю
Типа колесо не травит, а колесо может и не травить...может "по диску" травить...может нипель... я б начал с диска:cool:

ЮГ
18.12.2012, 00:01
сёдня ездил на "кордон"...дорога в Черниговской губернии - жуть:eek:... ну я как обычно на шниве...трасса практически пустая...дознака Киевская область - ехал 90-100...нормально...потом - ужас:eek:... в Десне на затяжном повороте зделал кульбит на 360 градусов...при скорости 20-30км:eek:... насторожилсо:cool:...далее до Л.Гуты - ехал "на цыпочках":D:cool:... проехал фсе еб\еня...уже на подьезде к базе опять расслабил булки:cool:..в результате - на несложном повороте - замалым - практически - кювет..еслиб на дамбе случилось - улетел бы н а х -:eek::cool:...ни пониженная ни блокировка -не помогли:cool:...пришлось вызывать помошь с "базы"...дык я это к чему:cool:...кумхо эта - г а в н о:cool:... на гудричах каждый год туда же ездил - в тех жи условиях - ниразу такого небыло:cool:...буду опять покупать гудрич:rolleyes:
к стати на ровной дорогек да ещё ис лодкой - ехалось впалне нормально:D:cool:

Думаю тут надо выбирать:или лодку хорошую,или машину,ну или брать сразу все нормальное!А вообще дом на воде и нафиг эти машины!:rolleyes::D

Trolik
18.12.2012, 11:29
Дають подумати...:rolleyes:

Partizan
18.12.2012, 14:13
Было у меня опасение, что левое переднее колесо травит из-за какой-то микродырочки незаметной. Заехал неделю назад, подкачал оба колеса до 2 атм., приехал сегодня проверить - оба колеса 1.5 атм. Типа колесо не травит, а просто из-за холода давление упало. Ну я блин взял и сказал парню чтоб докачал все колеса до 2. А щас вот думаю может не надо было? Типа вдруг потеплеет опять и колеса перекачены окажутся. Может спустить до 1.5?:rolleyes: Какие там вообще нормы давления зимой?

В субботу сделал то же самое. У меня было 1,7 и слева и справа.
Качнул до 2. Зимнюю больше 2 ваше никогда не качаю, так как лучше машина рулится.
В помощь компрессор - цена в эпицентре 250 грн. Манометр не пи.....т, верно показывает.
А купил его после случая - когда почти всем машинам, стоявшим во дворе, прокололи шилом шины, я б не доехал до шиномонтажа, благо до него ехать аж 500 м.
Качнул компрессором почти 3 атм, пока доехал - как раз хватило, чтобы не пожевать резину.

...кумхо эта - г а в н о:cool:... на гудричах каждый год

Не нужно делать таких скоропостижных выводов, так как Виталику ответили несколько постов выше.
Когда то со Стасом (ака SASH, Кирилл, ты его знаешь) ехали с ночной рыбалки рано рано утром, был слегка мокрый асфальт. Стас слегка завтыкал (это мое мнение, но может я ошибаюсь) поворот на МОМО со стороны НН и начал тормозить. Так вот на слегка мокром асфальте машина пошла юзом оёёёёй как и мы остановились в метре от отбойника. Резина была у него всесезонка.
Стас, если я чето приврал - исправь плиз.

ЗЫ: На своей шипованой "Гавняной" Кумхо KW22 я 3 зимы НИГДЕ не застрявал и проезжал по таким сугробам/каткам/колее,.........
+ у резины на 3-м сезоне эксплуатации практически нет износа. Ну и вылетело пару шипов, не без этого.:)

Так что можете говорить, что Кумхо калл, гамно или шлак, говорите.
А я буду уверенно и комфортно ездить и получать удовольствие.
;)

Zander
18.12.2012, 14:23
ЗЫ: На своей шипованой "Гавняной" Кумхо KW22 я 3 зимы НИГДЕ не застрявал и проезжал по таким сугробам/каткам/колее,.........
+ у резины на 3-м сезоне эксплуатации практически нет износа. Ну и вылетело пару шипов, не без этого.:)

Так что можете говорить, что Кумхо калл, гамно или шлак, говорите.
А я буду уверенно и комфортно ездить и получать удовольствие.
;)

В твоих рассуждениях 2 ошибки:

1. Шипованая и не шипованая резина - это как день и ночь по св-вам и применению.
2. Там де ездит ВУБ на Шниве - ты на Опеле-пузотерке априори ездить не мог, ИМХО:). Условия у вас разные и говорить не о чем.

А вывод? Он прост - для ТВОИХ условий Кумхо - ок, для условий Виталика - нет. Вот и все.

С ув

Partizan
18.12.2012, 14:51
В твоих рассуждениях 2 ошибки:

1. Шипованая и не шипованая резина - это как день и ночь по св-вам и применению.
2. Там де ездит ВУБ на Шниве - ты на Опеле-пузотерке априори ездить не мог, ИМХО:). Условия у вас разные и говорить не о чем.

А вывод? Он прост - для ТВОИХ условий Кумхо - ок, для условий Виталика - нет. Вот и все.

С ув

2 ответа на 2 ошибки

1) Никто никому не мешает покупать шипованную резину. Просто кому то "а мне в городе она не нужна" или "шипы гудят" или еще есть такое распространенное заблуждение "на шипах на сухом асфальте как корова на льду" - да ничего подобного. Да, тормозной путь конечно больше (на любой зимней резине) но не до такой степени. 2 часа назад был свидетелем ситуации - Митсык Аут НЕ СМОГ ПРОЕХАТЬ полтора метра из-за утрамбованого куска снега на праковке возле Якитории на Бесарабке. :D

И зачем "сидеть на хвосте" у впереди идущей машины? У меня было в практике, когда только получил права, герой бла-бла-бла-, газовал нормально, пытался летать...... Пару раз чуть не оказался в жопе у лексуса и у X5 - сразу вспомнил что такое дистанция, охота гонять прошла само собой.
2) Для Шнивы тоже есть правильная резина, зачем ты ровняешь резину для пузотерки и для шнивы?
Нельзя из-за этого говорить, что все Кумхо Гавно......

У нас на офисной машине сейчас стоит bridgestone blizzak - третью зиму (эту) докатываем и бла-бла-бла-.....
А до этого Good Year стоял шипованый, 7 сезонов прошел (около 100 000 км) и еще можно было отъездить зиму, но новую купили.

И я ж не говорю что весь Бридж бла-бла-бла-бла-бла-.

vub
18.12.2012, 22:51
А до этого Good Year стоял шипованый, 7 сезонов прошел (около 100 000 км) и еще можно было отъездить зиму, но новую купили. не ну мона в место ботинок коньки носить:D тоже 10 лет отходят и практически как новые будут:D
часа назад был свидетелем ситуации - Митсык Аут НЕ СМОГ ПРОЕХАТЬ полтора метра из-за утрамбованого куска снега на праковке возле Якитории на Бесарабке. :D очень много составляющих:cool:- прокладка\привод\та же резина
Нельзя из-за этого говорить, что все Кумхо Гавно...... да кто сказал что ФСЁ кумхо кал:confused::eek:... Я СПЕСИАЛЬНО сфоткал свои колёса шоб показать что ЭТА фсесезонка на ПОЛНОПРИВОД не годицо:cool: вернее для трассы\лето\осень, даже с говнами - нормально:cool:...а для зимы - да ещё с гололёдом - не феншуй:cool:
я первую осень\зиму\весну отъездил на белоцерковке...ну отъездил и отьездил...он СашаВ был в машине весной када на шичях форсировали болото...проехал...помню Саня даже сказал(небыло у него тада жыпа:D)
-: мля!!! я влюбился в шниву:cool::rolleyes::D:D:D

Женя Славутич
19.12.2012, 08:55
Нужно легковучку обуть.
Помогите определиться, вот варианты:

И где взять по быстрому???

Alexzender
19.12.2012, 09:06
Нужно легковучку обуть.
Помогите определиться, вот варианты:

И где взять по быстрому???

я тебе в личку пискнул :) ...

Женя Славутич
03.04.2013, 14:33
Кто на таком ездил???

Как впечатления???

vub
03.04.2013, 22:32
Кто на таком ездил???

Как впечатления???я на ЭТОМ езжу:mad:...на шниве стоит:(...35 000 - резины - нету:mad:- гуано...пожлобился я добавить 1000 грн - ездил бы на нормальной резине...:(

Саня1988
03.04.2013, 23:23
я на ЭТОМ езжу:mad:...на шниве стоит:(...35 000 - резины - нету:mad:- гуано...пожлобился я добавить 1000 грн - ездил бы на нормальной резине...:(

Может подделка?
Вроде ж честная корейская фирма:confused:

Женя Славутич
04.04.2013, 09:12
я на ЭТОМ езжу:mad:...на шниве стоит:(...35 000 - резины - нету:mad:- гуано...пожлобился я добавить 1000 грн - ездил бы на нормальной резине...:(

Виталь, а какая страна происхождения?

Серго
04.04.2013, 12:31
Кто на таком ездил???

Как впечатления???

Попробуй посмотреть на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саня1988
04.04.2013, 13:06
Кто на таком ездил???

Как впечатления???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот хорошая фирма, но дороже, на ОРМ положительные отзывы.
Аналог Гудрича АТ

Женя Славутич
04.04.2013, 15:12
Попробуй посмотреть на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По цене вдвое дороже и рисунок как по мне детский для ТЛК120

Женя Славутич
04.04.2013, 15:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот хорошая фирма, но дороже, на ОРМ положительные отзывы.
Аналог Гудрича АТ

Да, на четыре колеса дельта минимум 2 Кгривен...
Потому за Кумху и спрашиваю, что ценой подкупает и протектор красивый. В сети есть очень положительные отзывы но и говорят о том что трется быстро...
Но с нашими пробегами по 10 тык в год:D через пять лет так и так менять;)

Женя Славутич
04.04.2013, 15:18

Виталь, а кроме износа как ощущения???

vub
04.04.2013, 15:56
Может подделка?
Вроде ж честная корейская фирма:confused:может просто - нива:cool::D

vub
04.04.2013, 16:01
Виталь, а кроме износа как ощущения???резина как резина:cool:
Виталь, а какая страна происхождения? а чёрт его знает...кум доставал - он у менярезиной тада занимался...сделал хорошую цену

тут такое дело :cool: то шо кумхо роад вентура- так точно...меня смущяет -SAT KL61...вот тут я не уверен шо у меня такие же...сёдня гляну - отпишу:cool:

Саша В.
04.04.2013, 16:46
Аналог Гудрича АТ
Плюс адын, хорошая резина, гребёт хорошо, в том числе по льду и снегу, хоть и всесезонка , шумит не особо, балансируется хорошо, расход бензы не растёт, больше 120-ти не ездил, так что по скорости ничего не скажу, но при 120-ти идёт что по рельсам.

Саня1988
04.04.2013, 17:21
По цене вдвое дороже и рисунок как по мне детский для ТЛК120

ТЛК 120 вроде ж не дешевая машина, знач надо и резину ставить не БЦ;)

Потому за Кумху и спрашиваю, что ценой подкупает и протектор красивый. В сети есть очень положительные отзывы но и говорят о том что трется быстро...

Минимум?
В некотором Бридстоуне дорожном тоже красивый протектор, а в лужах летом на нем как корова на льду...(судя по отзывам с того же ОРМ)

может просто - нива:cool::D

Нива ж легкая машина, если развал нормальный - что ей будет?

vub
04.04.2013, 22:49
Нива ж легкая машина, если развал нормальный - что ей будет?там размер штатный не такой...плюс не забываем что она высокая а как следсвие валкая в поворотах...наружный радиус жрёт прилично...у меня шо на гудричах шо на кумхо страдает прежде всего передние колёса- наружный радиус(развал проверяю регулярно)...просто на гудричах меняя перед\зад я отходил 120тысч..а на этой 35 я не только уже уже перекинул колёса но и сам протектор по всему радиусу уже практически по "датчик" стёрт...доезжу уже до лета да опять гудричи поставлю:cool:

Shura
05.04.2013, 07:55

Жека , сам подбирал себе резину, примерные параметры что бы были как Алтерайны гудричи. Единственные которые реально понравились и были нормальные отзывы ( цену тоже учитывал): Yacohama Geolander G012 ats - эту и взял ! Уже пару недель катаюсь - вроде бы очень даже ничего ! Единственное что не понравилось (рекомендуется качать 2.2 атмосферы) , так это как и на Гудричах нельзя сильно качать колёса ( едешь в машине как на табуретке), 2.0 атмосфер в самый раз (очень класно проходит неровности). Присмотрись к этой резине , думаю не прогадаешь !

Женя Славутич
08.04.2013, 10:07
Жека , сам подбирал себе резину, примерные параметры что бы были как Алтерайны гудричи. Единственные которые реально понравились и были нормальные отзывы ( цену тоже учитывал): Yacohama Geolander G012 ats - эту и взял ! Уже пару недель катаюсь - вроде бы очень даже ничего ! Единственное что не понравилось (рекомендуется качать 2.2 атмосферы) , так это как и на Гудричах нельзя сильно качать колёса ( едешь в машине как на табуретке), 2.0 атмосфер в самый раз (очень класно проходит неровности). Присмотрись к этой резине , думаю не прогадаешь !

Я на Нивере на этой Йокогаме сезон откатался и далеко не по асфальту, хорошая резина.

Я за Кумху спросил, потому что цена удивительная и рисунок понравился. Если нет каких-то серьезных негативных нюансов, то почему бы и нет?
Кумхо в целом хорошая резина, негатива практически не слышал.

vub
08.04.2013, 11:32
ну вот смари...
1- от такая у меня модель
2- это резина переставленная с передка на задок после 35000
3 это резина с задка переставленная на передок после 35000

MEXICO
08.04.2013, 20:11
Сегодня переобулся в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
до этого на 840 бриджах родных катался 170 к и вопросов не возникало
хотел снова 840 брать пока не увидел 697 и выбор был сделан.
По фоткам даже внимания не обращал пока в живую не увидел.
Мне очень понравилась.
.

Саня1988
10.04.2013, 16:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] судя по прогнозу - можно уже летние тапки одевать.

Guliwer
20.10.2013, 09:10
Парни день Добрый ! Ищу зимнюю не шипованую , не шумную , помягче резину на Опель Астра H Караван , сейчас стоит 205/55 R16 (размер остается тот же на зиму ?) может кто , что посоветует из жизненого опыта ? Буду благодарен :Smile054:
Пока остановился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вазых
20.10.2013, 16:06
Пока остановился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отъездил на этой резине прошлую зиму, только на 15 радиусе, зима была на редкость удачная:D резиной остался доволен.:) Снег, слякоть хорошо; лёд терпимо, не шипованая всё-таки, но ехать можно.

WOWAN
20.10.2013, 22:52
Извините, что немного не в тему.
Обменяю комплект BFGoodrich Т\А 265\65\18 на более легкие А\Т или летние тапки размера 265/60/18 или 255/65/18, возможно на зимнюю шиповку 265/70/16. Шины без гуль, счесов, проколов, ровные, хорошо балансируются. Остаток протектора около 7-10 мм, задние износ равномерный - 10 мм, передние - наружная кромка более изношена -7мм. Причина обмена - немного затирают в крайних положениях и кажутся мне тяжеловаты.
Личка или 0679006278 Владимир.

Petr
21.10.2013, 08:46
Прошлый сезон ездил на Мишлен айс2. Очень понравилась. Рекомендую. В этом сезоне уже есть Айс-3. Она вроде ещё круче.

WOWAN
21.10.2013, 09:10
Служебные Шкоды на этой резине уже 2 зимы, нареканий ни от одного пользователя не было.

Guliwer
27.10.2013, 08:33
Всем доброго дня ! Парни обращаюсь к Вам..сейчас стоят 205/55 R 16 Continental ContiPremiumContact так на ней каждый бугорок чувствуешь как на табуретке . Может дело в резине , или в 16 радиусе ? Как поступить :
- купить на зиму 16 резину и потом искать на лето что-то помягче....
- купить 15 диски и резину 195 / 65 на зиму и на лето ....может на 15 помягче будет
Что посоветуете ????

WOWAN
27.10.2013, 21:35
Еще от машины завысит, какая?

Guliwer
28.10.2013, 04:58
Opel Astra H Caravan

Adm1
28.10.2013, 07:02
Сначала глянуть давление в шинах - может перекачаны? Ну и ИМХО - 16 катки на Астру не подразумевают комфортную езду...

SL
28.10.2013, 08:26
Сначала глянуть давление в шинах - может перекачаны? Ну и ИМХО - 16 катки на Астру не подразумевают комфортную езду...

они там в базе) и по отзывам оочень жесткая подвеска. так ша исправить это вряд ли получится только сменой радиуса и высоты

SSG
28.10.2013, 08:47
Может дело в резине , или в 16 радиусе ? Как поступить :
- купить 15 диски и резину 195 / 65 на зиму и на лето ....может на 15 помягче будет
Что посоветуете ????

Opel Astra H Caravan

Если увеличить профиль резины и уменьшить давление - станет мягче... , вот только расход увеличится существенно.

Мой пример : уменьшил давление на 0.5атм , расход подпрыгнул с 9.1л\100 на 9.8\л100 - большая зависимость от параметра "сопротивление качению"; чем жестче боковина - тем он выше.

Саня1988
28.10.2013, 12:21
Всем доброго дня ! Парни обращаюсь к Вам..сейчас стоят 205/55 R 16 Continental ContiPremiumContact так на ней каждый бугорок чувствуешь как на табуретке . Может дело в резине , или в 16 радиусе ? Как поступить :
Что посоветуете ????

Ездил на резине такого же размера, но Цивик 4д - еще та табуретка
195 / 65 - будет мягче. но нужно еще смотреть какие предусмотрены заводом.
И давление тоже играет роль.

Kuzmichd
26.11.2013, 16:19
Коллеги помогите выбрать резину. Мерс Вито(108) размер 195/70/15С
какого производителя ставить??? цена вопроса в районе 100$ за колесо(новое)???:mat::confused::confused::confused :
Kumho - говорят Китай, а это типа лучше не ставить, Мотодор быстро стирается, Барум - тоже отстой(так говорит)... Что покупать помогите плиз советом.

Petr
26.11.2013, 17:18
Матадор пользовали всесезонку несколько сезонов на разных автобусах. Сейчас взяли Барум зимний, он по отзывам знакомых получше чем Матадор.

Trolik
18.12.2013, 10:31
Вирішив поміняти гуму на пепелаці. Виявляється, в розмірі 31Х10,5ХR15 всесезонка вибором не радує. Поки що зупинився на Kumho Roadventure ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), але один інет-ресурс обізвав її літньою. Що скаже шановне товариство?

Серго
18.12.2013, 10:55
Вирішив поміняти гуму на пепелаці. Виявляється, в розмірі 31Х10,5ХR15 всесезонка вибором не радує. Поки що зупинився на Kumho Roadventure ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), але один інет-ресурс обізвав її літньою. Що скаже шановне товариство?

Ось таку ще глянь)))

Trolik
18.12.2013, 11:37
Нема потрібного розміру. :(:(

Серго
18.12.2013, 12:19
Нема потрібного розміру. :(:(

В якому сенсі? відсутній на складі?

Trolik
18.12.2013, 12:33
В якому сенсі? відсутній на складі?

Походу такий розмір у Тойо взагалі відсутній. :(
За вашим запитом нічого не знайдено.

Типорозмір, який ви шукайте або не внесено до бази даних, або не існує або просто відсутній у продажу
На вигляд покришка супер!
Упс... Знайшов, але тільки в одному екземплярі...))

Cultik
18.12.2013, 19:56
Малюнок протектора,більше схожий на всесезонку ніж на літню.

БЕРКУТ
18.12.2013, 21:21
Малюнок протектора,більше схожий на всесезонку ніж на літню.
Йоптыть,та це ж БЦ 20:Dнайулюбленiша гума "сiльских" таксистiв .I по грязюцi пре,i за снiг чiпляэться.;):)

SSG
18.12.2013, 23:40

Странно , помоему полно, разной, "на выбор":D,,, только размер если указывать "правильный" , ну ... или... более привычный 265\75 R15.

и т.д.

ДиЗеЛь
31.12.2013, 14:06
ночью с 30 на 31.12 разбули Бусика, Оболонь, ул. Г.Сталинграда
Выхожу на улицу и вижу такую картину.. машина без задних колес, передние снять не смогли. все болты тоже забрали... вызвал милицию, оформили, сняли отпечатки пальчиков..
диски Ронал Пернта ет23, 7j, р15 крашенные
резина Купер (точное название допишу) 205\75\15 новая зима.
ЕСЛИ КТО-ТО ГДЕ-ТО УВИДЕТ В ПРОДАЖЕ РЕЗИНУ, ДИСКИ, ИЛИ ВЛАДЕЕТ КАКОЙ ЛИБО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОШУ СООБЩИТЬ!!! С МЕНЯ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.. О-О-ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН.. 0962720272 -для связи.

Ruma
31.12.2013, 14:58
ночью разбули Бусика, Оболонь, ул. Г.Сталинграда
Выхожу сегодня на улицу и вижу такую картину.. машина без задних колес. при дальнейшем осмотре обнаружилась вмятина боковой двери, все болты тоже забрали... вызвал милицию, оформили, сняли отпечатки пальчиков..
ЕСЛИ КТО-ТО ГДЕ-ТО УВИДЕТ В ПРОДАЖЕ РЕЗИНУ, ДИСКИ, ИЛИ ВЛАДЕЕТ КАКОЙ ЛИБО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПРОШУ СООБЩИТЬ!!! С МЕНЯ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ИЛИ "ПОЛЯНА".. О-О-ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН..

от суки:(

vub
23.11.2014, 23:45
прошу оставим нравоучения и просто посоветовать что из этого взять:cool:

Tsar
24.11.2014, 06:34

В мою бытность шиномонтажником(это было давно и неправда) население весьма неплохо отзывалось о PIRELLI.

Оzzy
24.11.2014, 09:11
Скорпионами, если не изменяет память, комплектуются Рейнж-Роверы в стоке. И отрабатывает сия резина весьма неплохо...

БЕРКУТ
24.11.2014, 09:22
В мою бытность шиномонтажником(это было давно и неправда) население весьма неплохо отзывалось о PIRELLI.

А у меня инфа другая.У друга на бусе стояла белорусская резина.БЕЛ ххх,какая то вобщем.Пропорол он колесо,заехал и взял пару Прелли бу.
Так плюется дальше,чем видит.Приходится дорогу "ловить".В шоке от такого поворота.Простая "Белка" лучше себя вела.

ПС.Общий совет:не бери направленный рисунок.На любую сторону поставил и вперёд.
Направленный на зимней резине гуд,что бы кашу из пятна контакта выбрасывало лучше,а так.....головняк один.

den380
24.11.2014, 09:28
просто посоветовать
Это для зимы? На какой авто, как ездить (город/трасса, быстро/медленно)?

SSG
24.11.2014, 11:32

... зимнюю

Правда , сам уже давно не покупаю новую резину , беру б\у из европы у голландца (его "бизнес" арестовывали во время майдана).
Очень выгодно получается.

Саша В.
24.11.2014, 12:28
... зимнюю

Плюсую.

Виталя, однозначно бери зимнюю.

vub
24.11.2014, 13:41
тогда придётса покупать 2 комплекта - зима и лето..а это 1000 +/- уе:cool:...я два года на хенкук дюна про отьездил..в том числе и зиму...она типа всесезонка...м+s ...я доволен...мне для города и не гонять

comrad600
24.11.2014, 14:08
Возможно будете ржать, но по практическим ощущениям за последние 10 лет самой классной зимней резиной оказалась Росавовская Premiori via maggiore. Мягенькая, цепкая, народная. При этом ездил и на Нокианах, и на Дунлопах, и на Зиексах на машинах от Лайноса до аАутбека Н-6 о 250 силах ...

Оzzy
24.11.2014, 14:10
всесезонка...м+s

м+с бывает разная. Если без снежинки - это всесезонка, если с ней - это чистая зима. Две большие разницы...

vub
24.11.2014, 14:43
м+с бывает разная. Если без снежинки - это всесезонка, если с ней - это чистая зима. Две большие разницы...без
Росавовская Premiori via maggiore. про зимнюю не скажу а вот не "лете" ездить доводилось...имхо вполне отличная резина...а цена так ваще радует...даже если она выходит меньше чем иностранная в половину то всё равно два ската премиори по цене на треть меньше чем один буржуйский

БЕРКУТ
24.11.2014, 16:51
даже если она выходит меньше чем иностранная в половину

Самое прикольное,что она выходит так же как и иностранная.
Премиори сейчас у жены на машине стоит,правда летняя.Ни по курсовой устойчивости,ни по тормозным свойствам притензий нет.В пределе ни гонял её,а так все ОК.На голову лучше любой БЦшки.Ну БЦ-это вобще отдельная история.
Зимнюю бы попробывать.Там больше ньюансов.

vub
24.11.2014, 23:18
На голову лучше любой БЦшки.Ну БЦ-это вобще отдельная история.
. может я не прав но помоему премиори делают таки на заводе в БЦ:cool:
или я не прав
а по факту
купил таки "скорпиона"...уже поставил... как бы проехал совсем немного - пол дня всего но пока впечатления очень приятные:cool:....заехал специально на "лёд"...подрифтил (гусары!! молчать!!!):D...вроде ничё так..получше чем двухгодичный хенкук:D:cool:...правды ради скажу что не ездил на полноценной "зиме":cool:

vub
24.11.2014, 23:40
надо было такие брать:D

БЕРКУТ
25.11.2014, 13:17
может я не прав но помоему премиори делают таки на заводе в БЦ:cool:
или я не прав

Прав.
Но помимо места изготовления ещё есть состав резины и рисунок.На БЦ ездил практически на всей,кроме зимней(которую,судя по тестам,зимней можно назвать условно и с большой натяжкой).
Мой вердикт-БЦ годится на прицепы и кому по месту потихоньку шоркаться.Негодная резина.Ни тормозной,ни курсовая,ни комфорт-ничего не достойно внимания.Разве что БЦ 20 по грунтовкам-грязюкам гребет хорошо,но шумная зараза.Одно преимущество-износостойкость.Тут у них все в порядке.Ну та бог с ней.
По зимней резине:есть люди,которые поездили на ней и которые не ездили.Так вот,те кто попробывал нормальную зимку,никогда в жизни по своей воле не поедет зимой на летней или тн.всезезонке.
Разве что нужда припрет конкретно.:rolleyes:

comrad600
25.11.2014, 19:17
надо было такие брать:D

В такую шину грязи напакуется на раз и балансировке пэсец! не годная. Разве что с боковинами сделают, но тогда она реально будет тяжелее. тоже отказать...

БЕРКУТ
25.11.2014, 21:01
тоже отказать...

Вот блин,и тут западло.
Ну куды крестьянину податься(с).:D
По песку на ней нормально будет.Точно,суки,для эмиров замутили.;):cool:

vub
25.11.2014, 23:47
По песку на ней нормально будет. а чё по асфальту не феншуй:confused::D

БЕРКУТ
26.11.2014, 10:40
а чё по асфальту не феншуй:confused::D
Сотруться по самые спицы:D

TUR
26.11.2014, 17:03
просто по теме, рейтинГ:

duffy333
26.11.2014, 21:14
У меня на Рекстоне зимними уже третий сезон стоят Nokian Hakkapeliitta LT (летними COOPER Discoverer A/T 3). У жены на Киа Рио на эту зиму поставил Bridgestone Blizzak VRX - сейчас обкатает ее и посмотрю на хваленую технологию "микропористой резины" :)

Tsar
27.11.2014, 08:44
У меня на Рекстоне зимними уже третий сезон стоят Nokian Hakkapeliitta LT (летними COOPER Discoverer A/T 3). У жены на Киа Рио на эту зиму поставил Bridgestone Blizzak VRX -

А у меня зима-MICHELIN,а лето-FULDA.Доволен.

Оzzy
27.11.2014, 09:45
У жены на Киа Рио на эту зиму поставил Bridgestone Blizzak VRX - сейчас обкатает ее и посмотрю на хваленую технологию "микропористой резины" :)

Аналогично, но прошлой зимой, у жены новый Аксент. Резина отличная, на льду очень уверенно себя чувствует.

SSG
27.11.2014, 09:46
.мне для города и не гонять

Вроде и правильно , если дороги почищены , в принципе и всесезонная нормальный вариант .

По зимней резине:есть люди,которые поездили на ней и которые не ездили.Так вот,те кто попробывал нормальную зимку,никогда в жизни по своей воле не поедет зимой на летней или тн.всезезонке.
Разве что нужда припрет конкретно.:rolleyes:

Я ездил на всесезонке после зимней...
Не вникая очень глубоко в тонкости (которые, я особо и не знаю:D) - как по мне , всесезонка отличается от летней составом резины , т.е. боле мягкая и при умеренном морозе вполне приемлемо себя ведет . Но ее недостаток - ламель как у летнего варианта , соответственно и очищается от снега и грязи намного хуже.
А так... , бороздил снежную целину на всесезонке , разгребая бампером пробивал себе "путь к рабочему месту" (кушать хочестя:D:D:D) и ничего , получалось. Единственно , когда подводила , это когда пытался вытащить из снега застрявшую машину.
И ,конечно, всесезонка - это только для варианта 4х4.

ps
Пока пиво и слабоалкогольные напитки продают в стекле - новую резину больше покупать не буду , только б\у.

Женя Славутич
27.11.2014, 10:43
Вроде и правильно , если дороги почищены , в принципе и всесезонная нормальный вариант .

...

У меня на Ниве Якогама АТ. Спецом пробовал ее по зиме(дождался снега). Пробовал по всякому. Вообщем-то терпимо, но даже по сравнению с бюджетной Фаейрстоун Винтерфорс у которой маркировка С+М (снег+грязь) езда на АТ - это глупость. Да по целине гребет, а по укатанному снегу не рулиццо - плывет, дорогу нужно ловить, не тормозит и неуправляема в торможении, на льду - ЖАХ!

А если сравнить с предыдущей зимой Данлоп Грандтрек то контраст еще выше!

На легковучке тем более, у меня батя совецкой закалки - купил матадоры типа на все случаи жизни, рисунок позабористей типа и за грибами и по снегу... Я как эту бадягу попробовал... едешь пукнуть боишси! Купил Мишелин шипованный Айс чего-то там... машину не узнать, по льду и снегу как по рельсам.

Короче для меня вопрос использования "всесезонки" зимой закрыт!

Женя Славутич
27.11.2014, 10:45
...

ps
Пока пиво и слабоалкогольные напитки продают в стекле - новую резину больше покупать не буду , только б\у.

три раза перечитал... стисняюсь спросить... в чем логическая цепочка заключаеццо???:confused:

Оzzy
27.11.2014, 11:18
бутылка-осколки-порезы, так скорее всего:)

БЕРКУТ
27.11.2014, 11:31
И ,конечно, всесезонка - это только для варианта 4х4.

4х4 конечно намного лучше едет.В смысле выгребает,а как насчет тормозов по снегу-льду.Неужели и здесь все одинаково.:rolleyes:
Из Вашего опыта.

Оzzy
27.11.2014, 11:47
К торможению колесная формула точно не имеет никакого отношения...

БЕРКУТ
27.11.2014, 12:01
К торможению колесная формула точно не имеет никакого отношения...

Ну SSG говорит о "тонкостях".
Нифига се тонкости:eek: тормоза зимой!!!!!А управление? Счастливый человек.Для него это тонкости.;):)
Не ,ну если 20-30км/ч ездить,то можэ воно и тонкости.:rolleyes:
Ну или из дома на работу по чищеным,посыпаным дорогам,тоже пойдет.

SSG
27.11.2014, 14:18
Ну SSG говорит о "тонкостях".
Нифига се тонкости:eek:

Я говорил о основных различиях между летней и всесезонкой , о составе резины при практически одинаковой ламели , ну и + несколько иной протектор , + несколько другая конструкция шины и +... +... +... +... и т.д. - .
Моя цитата на цитату , красным выделены условия вождения.
.мне для города и не гонять

Не уж-то на холодном асфальте всесезонка тоже отстой?

БЕРКУТ
27.11.2014, 14:42
Не уж-то на холодном асфальте всесезонка тоже отстой?

Конечно не отстой.С чего бы это вдруг.Нормально.
Но ведь зимой то еще и снег со льдом бывает.;)

ПС.Возможно я Вас не понял,но вот Ваши слова"Я ездил на всесезонке после зимней",я понял так ,что эксплуатация зимой была.Типа после зимней всезенонку обул и все ОК.
Вроде так.:rolleyes:

duffy333
27.11.2014, 15:06
4х4 конечно намного лучше едет.В смысле выгребает,а как насчет тормозов по снегу-льду.Неужели и здесь все одинаково.:rolleyes:
Из Вашего опыта.
А причем тут 4х4 к торможению? Так же срабатывают тормоза, так же трещит АБС, а масса машины как правило больше и часто тормозной путь длиннее.
А вот занос на полном приводе это нечто - тут просто так "жопой не повиляешь", как на переднеприводной. Занос на льду на полном приводе да еще с неотключенными электронными системами - весьма опасное дело. Это как обезьяна с гранатой. Та неизвестно куда ее бросит, а тут неизвестно у какого колеса сцепление вдруг окажется лучше и какое первое грести начнет. Еще тот "атракцион". А с перепуганным водителем вообще может весьма плохо закончиться - у меня так жена расхерачила машину пару лет назад...

БЕРКУТ
27.11.2014, 15:34
А причем тут 4х4 к торможению?

Вообще не причем.
Пытался узнать как на всезезонке,после зимней, по снегу-льду машина едет.

SSG
27.11.2014, 16:34
Типа после зимней всезенонку обул и все ОК.
Вроде так.:rolleyes:

Ну да , ничего страшного , типа такого -:eek: . До этого пользовался только сезонными , сначала побаивался , конечно , но оказалось ничего , терпимо , и ,кстати, на грандтреке отъездил одну зиму. Просто аккуратней... и привыкаешь к стилю , осваиваешься быстро.
Может все-таки еще от машины зависит как себя ведет резина (всякие абс-ы , пбс-ы, курсовые ... , блоки и прочее) , или ,например, амортизаторы говно , а плюются на резину. Факторов плохой управляемости может быть масса.
А про торможение вообще молчу - зимняя даже на чистом асфальте прибавляет в т\пути будь здоров - так что , теперь зимой не ездить...
Если мягкая зима - всесезонку можно вполне использовать по асфальту.

Один только нюансик , если дороги и чистят, все равно снег или на обочину или на край тротуара , вот тут и следует задумываться любителям всесезонки как парковаться и потом выезжать;):D

vub
27.11.2014, 17:49
Купил Мишелин шипованный Айс чего-то там... машину не узнать, по льду и снегу как по рельсам. ну тыж не всегда по льду/снегу ездиш:cool:...я как то видел как машина на шипованой (металические шипы) резине по асфальту тормозила как на летней резине по льду:eek:...да и шумит она по асфальту - капец:eek:

vub
27.11.2014, 18:00
А вот занос на полном приводе это нечто - ну незнаю...на шниве - попробуй ещё пусти машину в занос:cool:... единственное что я заметил что если 4х4 механика то из заноса проще машину вывести...а если автомат:cool: то ... если б не ИСП...пару разу меня сидение мокрело:D

я как то специально ездил на "плац" льдом покрытый..пытался шниву в занос пустить...разгон\руль в сторону резко\газ до пола... валитса конечно но не так как переднепривод:cool: резина стояла гудрич алтирайн...савсем не зимняя...хотя м+с маркировка присцтвует
а на автомате в тех же условиях... начинает шото хрустеть\скрежетать и если не газовать то машина довольно успешно выходит из заноса
понятно что это фсё на плацу а там места много и на дороге будет савсем другая картина :cool:
пасему 60-80 км на всесезонке - наше фсё:D;):cool:

duffy333
27.11.2014, 19:47
Вообще не причем.
Пытался узнать как на всезезонке,после зимней, по снегу-льду машина едет.
Аааа, в этом плане... Есть разница. Чувствуется как всесезонка "дубеет". Насколько зимняя шумнее (особенно шипованная). Но особенно чувствуется в управлении, когда на просёлок с ледком выезжаешь. Я ни в жисть на всесезонке, а тем более летней по морозам ездить не буду. Хотя сосед по даче, когда увидел меня на Куперах (типа всесезонная и практически оллтерайная покрышка), спросил чего это я еще до сих пор зимнюю резину не переобул :D

ну незнаю...на шниве - попробуй ещё пусти машину в занос:cool:... единственное что я заметил что если 4х4 механика то из заноса проще машину вывести...а если автомат:cool: то ... если б не ИСП...пару разу меня сидение мокрело:D
Так я последний вариант и имел - "полный фарш" работающий по своему алгоритму решения проблемы и паникующую "прокладку" между педалями и рулем. Жесть! И в натуре мокрая жопа...
Имхо, на небольших огрехах все эти электронные системы действительно помогают. Но если все развивается по худшему сценарию, то только усугубляют.

Cultik
27.11.2014, 19:50
2JGw573ZCbs

БЕРКУТ
27.11.2014, 20:55
Аааа, в этом плане... Есть разница. Чувствуется как всесезонка "дубеет". Насколько зимняя шумнее (особенно шипованная). Но особенно чувствуется в управлении, когда на просёлок с ледком выезжаешь. Я ни в жисть на всесезонке, а тем более летней по морозам ездить не буду. Хотя сосед по даче, когда увидел меня на Куперах (типа всесезонная и практически оллтерайная покрышка), спросил чего это я еще до сих пор зимнюю резину не переобул :D

Опять маленькая непонятка.;)
Я прекрасно знаю что чем отличается .
Я пытался узнать ИМХО SSG о том,что всесезонка от зимки мало чем отличается.
Сам такого мнения,что зимка-для зимы,летняя-для лета.
Всесезонка и по моим наблюдениям и по тестам-ни то ни сё.

Зимняя летом тоже зло
.Пару лет назад ездили на бычка в Кирилловку,а у товарища зимка стояла.Типа дотирал,бо вжэ на зиму не годилась.Чуть в зад машину не вжарили.По асфальту плывет как по льду летняя.Но это в теплое время года было.
А еще помню лет 25 назад поставил я зимой на копейку,на зад, колеса от Волынца.Не знаю какая она там:всесезонка или ещё как то,но перла она шо дурная везде,кроме асфальта.До сих пор помню,как в Мерефе от спиртзавода,по глубокому снегу на горку,практически без разгона,НА КОПЕЙКЕ:eek: легко вылазил.
Тогда это шок и прозрение было.Но она не шумела,она ОРАЛА шо дурная.:cool:

vub
27.11.2014, 22:33
2JGw573ZCbs не ну я не против ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ.но как по мне тут попахивает чистой рекламой:cool: ессесно претензиии не к автору ;):D

БЕРКУТ
27.11.2014, 22:44
не ну я не против ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ.но как по мне тут попахивает чистой рекламой:cool: ессесно претензиии не к автору ;):D

Это ролик смонтирован так,что рекламой попахивает.А в основном все так и есть.Ездил на том что в ролике,кроме российской.Впечатления схожие.
А вобще шипованая зимка довольно специфичная вещ.

Cultik
28.11.2014, 00:12
Ролик,типо реклама конечно,но можно найти тесты от ADAC,будет тоже самое.

БЕРКУТ
28.11.2014, 09:07
Вот вспомнил,в прошлом году заезжал товарищ ко мне и типа похвастался,мол резину зимнюю новую поставил.Барум какая то.
Прокатнулся я на ней:eek:она вобще,мля,ни разу не зимняя.Максимум на всесезонку тянет.:cool:
Сказал ему,а он аж обиделся ,типа мне все не так и шо я вобще понимаю.
Дал ему на моей машине прокатнуться,он аж офигел.Чуть ли не подпрыгивал.Согласился со мной.Так что зимка-зимке рознь.У меня стояла Хакапелита Р.Та и машины похожие:у меня десятка,у него Авео.
Как по мне,так есть тройка лидеров зимки:Гудиер,Мишлен,Нокиан.Остальные за ними подгребают.Не скажу,что все остальное негодное,но тесты почитать перед покупкой не помешает.

Женя Славутич
28.11.2014, 11:08
ну тыж не всегда по льду/снегу ездиш:cool:...

зимой практически всегда, такая у нас местная специфика...

Жалею что на Нивку зимку не зашиповал.

ну тыж не всегда по льду/снегу ездиш:cool:...я как то видел как машина на шипованой (металические шипы) резине по асфальту тормозила как на летней резине по льду:eek:...да и шумит она по асфальту - капец:eek:

В нашей конторе все служебные машины обуты зимой в шипованную резину, пробеги большие, машин уже поменялось и резины(в т.ч. и не шип) тьма... короче люди устриц ели... если коротко то по поводу плохого торможения на шипованной резине по сухому асфальту - брехня. Шамотит - да ,но это снаружи... внутри авто не напрягает, по крайней мере меня...

WOWAN
28.11.2014, 14:40
Есть необходимость поставить на машину шиповку. В наличии 2 шипованных два колеса. Кто может внятно подсказать, можно ли поставить на авто 4х4 Парт тайм, основной привод задний, передок подключаемый, на одну ось шипованные шины, на другую просто зимнюю? Сразу вытекает вопрос на какую ось ставить шиповку? Какие могут возникнуть от такой конструкции коллизии?

БЕРКУТ
28.11.2014, 15:15
Есть необходимость поставить на машину шиповку. В наличии 2 шипованных два колеса. Кто может внятно подсказать, можно ли поставить на авто 4х4 Парт тайм, основной привод задний, передок подключаемый, на одну ось шипованные шины, на другую просто зимнюю? Сразу вытекает вопрос на какую ось ставить шиповку? Какие могут возникнуть от такой конструкции коллизии?

Я бы на задок шипы поставил.
Обосную.
Основной привод задний-пусть гребет,если на лед попадете.
В повороте на льду задок будет крепче держаться за дорогу,а по снегу и та и другая нормально держится.Если не дай бог понесет,снос легче контролировать,чем занос.Из сноса легче выйти,так что и здесь шипы на зад как бы логичнее.
Шипы на голом асфальте,при более-менее активном торможении хуже тормозят.Плывут мальсть.А при торможении нагрузка на передок больше.Если на передке липучка,опять же лучше,как бы.
Больше ничего не придумал:Smile048:

Если ездить не быстро-пх где что стоит,но я вот так рассудил.

duffy333
28.11.2014, 15:32
На ту ось которая все время в работе - значит на задок.

если коротко то по поводу плохого торможения на шипованной резине по сухому асфальту - брехня. Шамотит - да ,но это снаружи... внутри авто не напрягает, по крайней мере меня...
Шипы при постоянной езде по асфальту "убиваются" за 1 сезон и от них толку никакого, имхо. Один шум - моя жена так мне и говорит, когда где-то меня ждет, а я ее забираю: "Я тебя по звуку за квартал слышу :D ". Хотя мне с дополнительной обесшумкой салона вроде и не слышно ничего...

SSG
28.11.2014, 16:21
Я пытался узнать ИМХО SSG о том,что всесезонка от зимки мало чем отличается.

Не стОит мне приписывать такие достоинства :D:) , я этого не утверждал.

БЕРКУТ
08.01.2015, 19:20
Возможно будете ржать, но по практическим ощущениям за последние 10 лет самой классной зимней резиной оказалась Росавовская Premiori via maggiore. Мягенькая, цепкая, народная. При этом ездил и на Нокианах, и на Дунлопах, и на Зиексах на машинах от Лайноса до аАутбека Н-6 о 250 силах ...

Довелось и мне сейчас поездить на зимней Премиори.
Моя машинка с Хаккой R ушла к другому хозяину. Нокиан ща под 1000 стоит а Премиори по 385гр..Ну и решил попробывать премиори.Купил только 2 колеса,потому как стремно непонятно что брать.
Снег у нас только сейчас появился вот и кое какие наблюдения нарисовались.
Первая неприятность это гул.Переобулся и домой ехал еще в том году,по теплому,так гудит конкретно так.Ну это не самое плохое.Музыкой лечится.;)
По сухому и мокрому асфальту проблем нет.При штатной езде все в порядке.
Со старту заметил её мягкость.Хорошо.И на ощупь намного мягче зимней Росавы.Обнадеживающе.
По снегу хорошо гребет,управляется и тормозит.Никаких проблем.

По укатанному снегу то же все более-менее нормально.Тормозит ,управляется и разгоняется нормально.

По хорошо укатанному снегу(не до состояния льда,носком ботинка ковыряется,но уже можно по нем проскользить с пол метра на ногах(специально проверял)) уже не так все радосно.Вернее совсем не радосно.Машина едет , кое как разгоняется,а тормозить нэ хочэ...:cool:Совсем нэ хочэ.И управление гадкое.
Поправку на то что зимних всего два колеса ,а не четыре,естественно сделал.В пробуксовку на проверенном тыщщи раз участке срывается очень рано.До неприличия рано.:cool:На хаккапелите на такой дороге и близко проблем не было.Под 100 км/ч ехал и не задумывался.
Про лед молчу,потому как любая липучка тут бессильна.В том числе и Нокиан.
Одну липучку помню,которая чуть ли не шиповку на льду "вставляла".Тойо Обсервер хх.Буквы точно не помню,что то типа GR или GX.Но она ну о-о-о-очень мягкая и на асфальте на глазах стиралась.
Вернемся к премиори.
Я не доволен.
Даже жена сказала мол что за нх.:cool:Машина не едет.
Ну что в итоге...советовать её можно только для тех у кого с деньгой туго.Все ж лучше,чем на летней или всезезонке.Но ездить аккуратно и проверить её на возможности.
А так..:rolleyes:останусь со своим убеждением,что есть лидеры и есть все остальные.
Поставлю Премиори на задок а на перед куплю Хакку.
Дорого,но жизнь дороже.