Увійти

Показати повну версію : Резиновые войны (всё про колёса)

Сторінки : 1 [2] 3

WOWAN
08.01.2015, 19:48
Хорошо Вам, резину по 400 -1000 грн. обсуждать! Хотелось на зиму новую резину, хоть и старая ещё ого-го, а цена от 2000 за единицу только стартует! Вот репку чашу, ездить на старой или поставить Китай какой нибудь, но новую.

БЕРКУТ
08.01.2015, 20:20
ездить на старой или поставить Китай какой нибудь, но новую.
Не нужно китай.Лучше два колеса но проверенные.Зима,как ни как .А на лето можно и китай.;)

WOWAN
08.01.2015, 21:39
Не нужно китай.Лучше два колеса но проверенные.Зима,как ни как .А на лето можно и китай.;)
Именно по причине зимы и хочу резину поменять, моя Купер M+S еще жива, остаток верных 7 мм, но особо зимняя резина имеет свойство стареть и от этого становиться более дубовой посему хотелка новой, да поуже, да с шипами.:rolleyes: А разные колеса на перед и зад не ставлю НИКОГДА! И ни кому не советую, имел опыт в молодости. Да и на мой 4х4 на Парт-тайме без межосевого дифа просто нельзя.

БЕРКУТ
08.01.2015, 22:03
Именно по причине зимы и хочу резину поменять, моя Купер M+S еще жива, остаток верных 7 мм, но особо зимняя резина имеет свойство стареть и от этого становиться более дубовой посему хотелка новой, да поуже, да с шипами.:rolleyes: А разные колеса на перед и зад не ставлю НИКОГДА! И ни кому не советую, имел опыт в молодости. Да и на мой 4х4 на Парт-тайме без межосевого дифа просто нельзя.

Ну 7мм протектора это ,для некоторых,практически новая резина.Так что не вижу повода для беспокойства.:rolleyes:

WOWAN
08.01.2015, 22:35
Ну 7мм протектора это ,для некоторых,практически новая резина.Так что не вижу повода для беспокойства.:rolleyes:
Стала немного дубовая, а ездить приходится за город в любую погоду, работа. Хочется обезопасить, шипами например!:)

vub
09.01.2015, 00:01
Моя машинка с Хаккой R ушла к другому хозяину. Нокиан ща под 1000 стоит а Премиори по 385гр..Ну и решил попробывать премиори.Купил только 2 колеса, ты шо вилисипед купил:confused::eek::D

WOWAN
20.02.2015, 09:47
Судя по прогнозам, можно уже зимнюю резину снимать!

Tsar
19.04.2015, 09:15
Какая интересная штучка!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

madd.kiev
20.04.2015, 19:40
Какая интересная штучка!

вот еще с визуализацией на ступице для подсчета вылета (ET)
ну и вообще для "прикинуть" очень полезно.

WillTheyFit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и вот еще галерея фото "как смотрится", очень много разных вариантов.

но это не для оффроада, конечно)

SL
02.05.2015, 10:18
походу встал вопрос летней резины.
щас стоит (дохаживает) рузкий мишлен енерджи сейвер
195-65/15

что-то в противовес посоветуете?

БЕРКУТ
03.05.2015, 00:22
195-65/15

А чем мишлен не устраивал?
Из последних: стояли континентали эко контакт.Гудючие на шершавом асфальте.Поведение на дороге нормальное(кто бы сомневался).Хватило на 60 000 км.
После них стояли хакка блу.Там где контики начинали плыть,эти держали дорогу мертво.Тихие,комфортные.....но сука за 20 000 почти стерлись.
Буквально на глазах изнашивались.Категорически не советую.
Хакка грин,говорят,совсем другие.Кататься не приходилось-ничего по ним не скажу.

Если не гоняешь, или не хочется тратить дурные деньги на хвирму,вон премиори нормально себя ведут.В пределе ,конечно,уступят выше упомянутым,но за такие деньги довольно неплохой вариант.
После мишлена естественно будут как чертий шо.;)И то не так и это не эдак.Это нужно учесть и либо смирится,либо пяток косарей на резину готовить.

Женя Славутич
03.05.2015, 01:02
195-65/15

Если не из топовой фирмы, то:

У меня на легковике такие стоят:

мокро, сухо без нареканий...
разбитой в хлам дороги проехали много, без грыж и прочего...
на 130-140 держат без вопросов, быстрее не езжу...
в особой шумности не замечены
за износоустойчивость не скажу, прошли тык 10, выглядят как новые...

или из Кумхо чет - хорошая резина, все положительно вокруг отзываются

SL
03.05.2015, 07:54
мишлен всем устраивают)) кроме цены 1300-1400 за шт)
прошли уже тыщ 70, думаю и этот сезон отходят.. но, думаю

Adm1
03.05.2015, 07:59
о.. и я вброшу.. :D как грицца - готовь сани летом :D
Кто-то каталсо уже на зимних новинках от хаки и бриджа? а именно на Bridgestone Blizzak DM-V2 и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV? есть впичатления? Или что-то ещё есть лучшее на зиму на СУВчик?

WOWAN
03.05.2015, 08:47
мишлен всем устраивают)) кроме цены 1300-1400 за шт)
прошли уже тыщ 70, думаю и этот сезон отходят.. но, думаюСчастливчик, в моем размере от 3500 за одно цены стартуют.

WOWAN
03.05.2015, 08:51
Кто-то каталсо уже на зимних новинках от хаки и бриджа? а именно на Bridgestone Blizzak DM-V2 и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV? есть впичатления? Или что-то ещё есть лучшее на зиму на СУВчик?

Лучшее - враг хорошего, купил проверенные Nokian Hakkapeliitta 5 SUV шиповка 255\70\16, впечатления самые хорошие, но зима быстро кончилась, настоящего экстрима, как предыдущие годы не было.

Adm1
03.05.2015, 09:12
не.. шип не хочу..

БЕРКУТ
03.05.2015, 11:50

Зимние нокиан всегда в лидерах были.Так что их плохих быть просто не может.Это их конек.;)
Вот летние они недавно стали осваивать.Тут вопросы есть.

Adm1
03.05.2015, 11:58
Зимние нокиан всегда в лидерах были.Так что их плохих быть просто не может.Это их конек.;)
ну.. "лидеры" понятие растяжимое. Я вот как раз и интересуюсь "врагом хорошего", то бишь лучшим. У меня были и ультрагрипы, и нокианы, и близзак дм-в1. Пока субьективно последний произвёл наилучшие впечатления. Но тут подкинули мыслю, что хакка р2 типа прорыв.. а потом аналогичную инфу про дм-в2. вот и пытаюсь услышать мнения (а вдруг) реальных юзеров оных. И именно в сегменте СУВ. Маркетинговую "лобуду" про лидерство я и так найти-прочитать смогу.. :D Без обид.

БЕРКУТ
03.05.2015, 17:50
Маркетинговую "лобуду" про лидерство я и так найти-прочитать смогу.. :D Без обид.
Та какие обиды,было бы из за чего.

То,что я сказал-это не маркетинговая лабуда,а опыт использования.Рекламную пургу я ну о-о-очень сильно фильтрую.

Были лично к меня когда то хакка Q,были хаккаW,потом W+ ,потом хакка R.В окружении и гудиеры есть, и мишлены,и еще черти й шо.Я вот в этом году премиори зимние попробывал.Подробно свои впечатления об этих колесах в этой же ветке написал.
Если нет притензий к колесам,-то их нет,если есть-то есть.
Реально,если хочется что бы наверняка,и есть возможности-есть лидеры сегмента и есть все остальные.
Это мое ИМХО.

Adm1
03.05.2015, 18:29
та то меня от маркетингового слова "лидер" торкнуло. это как "лидера" в катушкостроении искать - шимана или дайва? :D
Года два-три назад я тут опрос уже устраивал и по мнению тех, кому больше доверяю, взял бридж близзак, откатал три сезона и остался доволен - субъективно лучшая безшиповая зимка что у меня была..
А тут пришло время на новый конык к зиме готовицца, а мои гаражные "теоретики" сначала выдали, шо тока R2, а потом через время также безапиляционно - тока ДМ-В2! Вот и хочу ещё мнений послушать пока до зимы время есть.. :)

БЕРКУТ
03.05.2015, 18:52
та то меня от маркетингового слова "лидер" торкнуло.
Только что задумался,чем слово"лидер" заменить?:rolleyes:
Остальное ещё хуже получается;):D

По теме:если близзак так нравился,зачем искать что то лучше?,привыкать к другому снова придется,а так уже поведение ихнее от и до изучено.:rolleyes:
Или в таком размере не выпускают?

Adm1
03.05.2015, 19:04
По теме:если близзак так нравился,зачем искать что то лучше?,привыкать к другому снова придется,а так уже поведение ихнее от и до изучено.:rolleyes:
Или в таком размере не выпускают?эдак до пенсии и можно на нём ездить.. :D а ведь нет предела совершенству. Потому и жду отзывов тех, кто новинки опробовал и мнение сложил, особенно в сравнении
Про размеры ещё даже не думал.. хотя и там могут быть проблемы ибо задние тапки 285/45... :D

БЕРКУТ
03.05.2015, 20:36
ибо задние тапки 285/45... :D

Солидно,очень солидно.
Бавария или все таки Ворвикшер?

Adm1
03.05.2015, 20:44
Бавария...

БЕРКУТ
03.05.2015, 20:48
Бавария...

Круто.:119: поздравляю:spin:

vub
12.03.2016, 09:15
:cool:

SL
20.10.2016, 12:20
Посоветуйте чего купить зимнего под 15 радиус в пределах 1000 грн (лучше меньше :( ) за штуку (езжу мало) :confused:

Женя Славутич
20.10.2016, 23:27
Посоветуйте чего купить зимнего под 15 радиус в пределах 1000 грн (лучше меньше :( ) за штуку (езжу мало) :confused:

Кумхо или Гиславед бири!
Вот есть русский Нокиан:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tsar
21.10.2016, 06:02

А 14-й Мишелин не интересует?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

SL
21.10.2016, 08:58
А 14-й Мишелин не интересует?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

у меня нету 14х колес)

igorkiev
21.10.2016, 12:57
А какой Вам размер? Я на Тойо езжу - очень хорошо себя показала как зимняя резина, не дорогая, следующую тоже буду брать этой фирмы.
ИМХО - зимнюю резину есть смысл брать самую-самую, т.к. можно или замерзнуть где-то застряв или догнать дорогой зад:cool:(не дай Бог).

Женя Славутич
21.10.2016, 13:26
Короче, Серега, больше вводных давай!
15-ый размер он многолик:D, у меня на Ниве был 15-ый:D:D:D, но тебе такое не подойдет...
размер давай и шип-не шип?!

У миня на легковике Мишелины были топовые шипованные - охренительные колеса и на скорости и на льду и по снегу и по каше и в колее...
..., но один петух меня на стопе в попу догнал на шипованных Барумах...

SL
21.10.2016, 14:43
Короче, Серега, больше вводных давай!
15-ый размер он многолик:D, у меня на Ниве был 15-ый:D:D:D, но тебе такое не подойдет...
размер давай и шип-не шип?!

У миня на легковике Мишелины были топовые шипованные - охренительные колеса и на скорости и на льду и по снегу и по каше и в колее...
..., но один петух меня на стопе в попу догнал на шипованных Барумах...

195*60 р15, не шип..
я примерно понимаю что норм колесо идет от 2300 грн, но я не тяну их по деньгам.. да и езжу мало
стояли старые нокиан хаккапелита, дорогучие, но им уже лет мама не горюй.. да и боковые 2 пореза лечил, как то стремно в этом году выезжать на них, хотя протектор там еще огого.. но им уже более 5 лет (

igorkiev
21.10.2016, 14:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!michelin-alpin-a4-195-60r15-88t
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!michelin-x-ice-xi2-195-60r15-88t
Смотрите по индексу скорости - Вам же скоростные шины на зиму не нужно? Как пример: +30км/ч и + почти 800 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!michelin-alpin-a4-195-60r15-88h

SL
21.10.2016, 15:33
https://rezina.cc/zimnyaya-shina-michelin-alpin-a4#!michelin-alpin-a4-195-60r15-88t
https://rezina.cc/zimnyaya-shina-michelin-x-ice-xi2#!michelin-x-ice-xi2-195-60r15-88t
Смотрите по индексу скорости - Вам же скоростные шины на зиму не нужно? Как пример: +30км/ч и + почти 800 грн https://rezina.cc/zimnyaya-shina-michelin-alpin-a4#!michelin-alpin-a4-195-60r15-88h

Скорости мне не нужно, я и летом не быстрее 130 езжу )
Мне нужна цена и чтоб не развалились на второй сезон.. Ну чтоб были какие-то отзывы. В идеале ценник 800+ до тыщи

Женя Славутич
21.10.2016, 15:47
Скорости мне не нужно, я и летом не быстрее 130 езжу )
Мне нужна цена и чтоб не развалились на второй сезон.. Ну чтоб были какие-то отзывы. В идеале ценник 800+ до тыщи

а протектора на старых скока?
потрогай резину при теперешней погоде, если мягкая, то езди дальше на ней. Тот Нокиан может быть существенно эфективнее бюджетной резинки, которую купишь... тыж нигоньщик и нимилианер:D

Andron
21.10.2016, 19:30
Так у тебя ж был Дженерал Арктик Айс? :confused: Или то на другой машине? Шикарная резина, была у меня на Шкоде :rolleyes: В прошлом году себе на бобик подбирал, нажаль, на Дженерал не хватало :(, взял, правда, Бриджстоун Близак, привезённую оттуда, б/у, но состояние новой. В общем, думаю, что у тебя варианты следующие:
1. Подыскать хорошую б/у - вариант оптимальный, и найти можно и хватит надолго, но нужно хорошо искать (лучше через знакомых) и смотреть внимательно;
2. Занять и купить новую. Вариантов дх - и Тойо, и Дженерал, и Гуд Ер, и.., на крайняк Кумхо с Нокиан :);
3. Россава. Кто бы, что ни говорил, а я за 20лет на Жигулях на этой резине не одну сотку тысяч намотал :)
:spin:

WOWAN
21.10.2016, 20:13
И главное не купить по незнанию зимнюю европейского типа! Протектор красивый, фирма именитая, но не то пальто!

vub
21.10.2016, 21:04
купи пирелли скорпион..всесезонка...2 года езжу - збс;)

Adm1
21.10.2016, 21:05
Всесезонка зло!))

SL
21.10.2016, 21:56
Так у тебя ж был Дженерал Арктик Айс?
то на жиге был 5 лет назад) продал оптом с жигой)

не выкатываю я щас на крутую резину, а мой летний мишлен уже на ладан дышит, стремно както по зиме откатать на нем.. (летом менять буду тоже)
потому думаю чета возьму на зиму даже росаву и хсн.

Busik76
22.10.2016, 11:11
Fulda Kristall Montero 3

Andron
22.10.2016, 12:27
Fulda Kristall Montero 3Классная резина, была такая :rolleyes:, но врядли она штуку гривен стоит :(

Busik76
22.10.2016, 13:56
Классная резина, была такая :rolleyes:, но врядли она штуку гривен стоит :(

Igor74
22.10.2016, 17:00
потому думаю чета возьму на зиму даже росаву и хсн.

У кореша, Пежо, маленький легковой. Резиной доволен, цена - адекват. Как-то так :) Как по мне, то протектор - супер! Если еще и выхаживать будет, как надо, ваааще тада! :)

Vasil'
22.10.2016, 18:32
Всесезонка зло!))

Для зими то зло..
я всесезонку як літню використовую.. в лісах/на лугах після дощику, спокійніше себе почуваю:)

WOWAN
22.10.2016, 19:07
Для зими то зло..
я всесезонку як літню використовую.. в лісах/на лугах після дощику, спокійніше себе почуваю:)
+++!

SL
22.10.2016, 21:29
а протектора на старых скока?
потрогай резину при теперешней погоде, если мягкая, то езди дальше на ней. Тот Нокиан может быть существенно эфективнее бюджетной резинки, которую купишь... тыж нигоньщик и нимилианер:D

Женя, там на двух колесах 2 боковых пореза - порвал во дворе по краям ямы асфальтовой чирканул.. Починили на норм. шиномонтаже, правда денег взяли прилично.. Я докатал месяц. Щас уже зиму не рискну, да и старая она.. Да и все равно выпирает.. видно латки

vub
22.10.2016, 23:37
Всесезонка зло!)) а ненадо летать:cool:
Для зими то зло..
я всесезонку як літню використовую.. в лісах/на лугах після дощику, спокійніше себе почуваю несогласен...неглупые люди придумали всесезонку

Vasil'
23.10.2016, 00:57
а ненадо летать:cool:
несогласен...неглупые люди придумали всесезонку

Ні, не дурні.. і якщо не помиляюсь, то придумав її Джовані Піреллі чи хтось з його кантори. Вигадали її якраз для мешканців таких терреторій як та ж північна Італії, де довгий час в горах ще зима а внизу біля моря майже літо.
Не працює ця гума так як треба в спеку і в мороз.. бо якби вона була б дійсно робоча і в +35 і в -20, то думаю поняття літня і зимова гуми уйшли б в історію. І мабуть правильно її називати не всесезонка а міжсезонка:)..

БЕРКУТ
23.10.2016, 16:58
Женя, там на двух колесах 2 боковых пореза - порвал во дворе по краям ямы асфальтовой чирканул.. Починили на норм. шиномонтаже, правда денег взяли прилично.. Я докатал месяц. Щас уже зиму не рискну, да и старая она.. Да и все равно выпирает.. видно латки
Трижды подумай,прежде чем дешевую зимнюю резину брать.
Она то зовется зимней,но как оно на самом деле?-хз.
Часто кроме названия,зимнего в ней зимнего ничего и нету.
Позиционируется,так сказать,для "европейской зимы":cool:
Считай что обычная всесезонка.
Я к тому,что она будет ездить,но понятия "зимняя" там будет просто номинально.
Имхо,лучше на старой,но Зимней,чем на новой,но условно зимней.
Получиться-деньги на ветер.Ездь пока на старой.Если уже,ни дай бог,припечет,вот тогда о замене и будешь думать.

ПС.На счет всесезонки.
Моё ни разу не экспертное мнение таково:
Нужно относиться к ней как к летней,но с повышенной проходимостью.По сути "летняя для грунтовок".И все встанет на свои места.Зимой,соответственно,оно будет цепляться за дорогу лучше,чем просто летняя,ввиду присутствия в ней бОльшего количества ламелей и более развитого агрессивного протектора,но ждать от неё сколь-нибудь зимнего зацепления нельзя,ибо это будет просто самообман.
Ездить ,конечно,можно,но аккуратно.
У самого основная машина на зимней,а вторая на всесезонке.Ну ездишь,вроде ничё так,до тех пор пока не тормознешь чуть порежче или не газнешь.Тут и понимаешь:братка,не гони,а то цепка спадет;):D

vub
24.10.2016, 09:33
Ні, не дурні.. і якщо не помиляюсь, то придумав її Джовані Піреллі чи хтось з його кантори. или Данлоп:cool:

Вигадали її якраз для мешканців таких терреторій як та ж північна Італії, де довгий час в горах ще зима а внизу біля моря майже літо.
и франция и спания... там где есть перевалы с снегом даже летом
Не працює ця гума так як треба в спеку і в мороз.. бо якби вона була б дійсно робоча і в +35 і в -20, то думаю поняття літня і зимова гуми уйшли б в історію. чёта диапазоны у вас какие то экстремальные:D

в общем как говорил герой Гари Гарисона
- мы не мешаем человеку идти в ад собственной дорогой
:D:D:D:D:D:D;)

Adm1
24.10.2016, 10:16
чёта диапазоны у вас какие то экстремальные:D
т.е. -20 и +35 это редкость в наших широтах? :confused::D:D
Не зря я тему "войны" назвал.. Холивар ещё тот..

Касательно всесезонки - как я понял (может глубоко не прав), но это компромисное решение для юга европы с их мягкими зимами и чистыми дорогами. Не более того.
Опять же, моя имха, для наших зим и комунслужб это не самый удачный вариант именно по этим причинам. Если б всё было так илюзорно, то давно бы зимка-лето канули бы в никуда, т.к. любой производитель, пытаясь захватить сегмент рынка только всесезонку и штамповал бы с лозунгом "покупая у меня резину на все случае жизни - зачем платить дважды??".
Хотя и это спорный аргумент, т.к. износ временной будет тот же - пока сотруться два комплекта "лето" и "зима", на тот же пробег надо два комплекта "всесезонки" если всё правильно эксплуатировать.

Это примерно как со снастями - можно иметь в лодке один универсал, котрые как-то будет работать с весами и 5 грамм, и 40. А можно купить два комплекто (первичное вложение выше), но при этом получать бОльшее (ИМХО) удовольствие от ловли..
Или с машинами - зачем тебе и Форд и Шнива? Форд не может таскать лодку? Или на Шниве по городу нельзя ездить? Нет - просто каждая под свои задачи. Так само и с резиной - моё крепкое ИМХО - зимой, даже нашой зимой, резина должна быть зимней. Если только город и редко загород - просто зимка. Если загород часто - то желательно и шип (я только в прошлом годе первый раз попробовал и скажу что таки так.. до этого все зимки были нешипованные).

WOWAN
24.10.2016, 11:34
т.е. -20 и +35 это редкость в наших широтах? :confused::D:D
Так само и с резиной - моё крепкое ИМХО - зимой, даже нашой зимой, резина должна быть зимней. Если только город и редко загород - просто зимка. Если загород часто - то желательно и шип (я только в прошлом годе первый раз попробовал и скажу что таки так.. до этого все зимки были нешипованные).

Подпишусь под каждым словом! Опробовано на своей шкурке, как говорят. Пока работал в офисе, в городе, как бы там ни было, до работы допхаюсь, в выходной, снег и прочие гололеды, пересижу дома. Но при этом всегда была зимняя резина, "липучка". Судьба заставила работать за городом. Утром встал, надо ехать! Дорога стекло! Или снег по колено, или накатали колею. А ешо и обратно, не забывайте! На следующую зиму быстренько в ШИПОВКУ переобулся.

vub
24.10.2016, 12:30
Если б всё было так илюзорно, то давно бы зимка-лето канули бы в никуда, т.к. любой производитель, пытаясь захватить сегмент рынка только всесезонку и штамповал бы с лозунгом "покупая у меня резину на все случае жизни - зачем платить дважды??".
Хотя и это спорный аргумент, т.к. износ временной будет тот же - пока сотруться два комплекта "лето" и "зима", на тот же пробег надо два комплекта "всесезонки" если всё правильно эксплуатировать.
.та да - но не надо бортировать или второй комплект дисков покупать;):D

Или с машинами - зачем тебе и Форд и Шнива? Форд не может таскать лодку? Или на Шниве по городу нельзя ездить? Нет - просто каждая под свои задачи. и на той и на той всю жисть стояли всесезонки:cool: особенно на шниве:cool: там ваще полный постоянный в отличии от форда:cool: ей ваще гав-гав-гав- на какой резине:D я 4 года отьездил на алтирайнах ;) и зимой и летом:cool: мастерство не пропьёш:D
за город я не езжу... шипы в городе - зло..на асфальте хуже чем на летней на льду ...видел как на светофорах догоняли в тухес передние машины свято верую шо "я ж на шипах - остановитса"..хотя возможно тут дело в "прокладке"
ну и я морально не могу себе позволить два комплекта резины..дорого

Adm1
24.10.2016, 12:43
и на той и на той всю жисть стояли всесезонки:cool: особенно на шниве:cool: там ваще полный постоянный в отличии от форда:cool: ей ваще гав-гав-гав- на какой резине:D я 4 года отьездил на алтирайнах ;) и зимой и летом:cool: мастерство не пропьёш:D

я не в плане резины, а в плане самих авто. Оставь одну на все случае жизни (по аналогии с всесезонкой). И заодно всесезонок в два раза меньше будет.

А так да - тема извечная и каждый ориентируется на свой личный опыт и предпочтения, помноженные на степень приемлего риска. Кто-то и на жигулях зимой ездит на лысой летней, бо на зимнюю банально нет/жалко денег, а при этом считает себя очень профессионально "прокладкой".

evm
24.10.2016, 13:10
И что это за новые приколы про резину "для еропейской зимы".

Есть такое дело. Резина для мягкой, больше грязевой зимы. Сам докатываю сейчас вот такой Данлоп. Фигня оказалась по цепучести. Для наших зим в режиме город/рыбалка нужно что-то агрессивнее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя Славутич
24.10.2016, 13:42
... шипы в городе - зло..на асфальте хуже чем на летней на льду ...

Виталь, ты пробовал?:D:D:D Если да то на каких?;)

... и на той и на той всю жисть стояли всесезонки особенно на шниве там ваще полный постоянный в отличии от форда ей ваще гав-гав-гав- на какой резине я 4 года отьездил на алтирайнах и зимой и летом мастерство не пропьёш ...

Помниться мне кто-то писал, что ехал 2 часа из Шичей и боялся недоехать...:)

и как бывший нивовод я с тобой категорически не соглашуть по поводу того. что ей гав-гав-гав- на какой резине.:D

den380
24.10.2016, 14:18
И что это за новые приколы про резину "для еропейской зимы".
А Швеция , а Финляндия, а Норвегия и пр. и пр. это уже не европа , или для них какую-то специальную резину делают ?
там же написано было - речь о южной европе. В италии никто никогда резину не переобувает, а если выпадает 2 см снега, то это коллапс... А в финке (не знаю про шведов с норвегами, но думаю, что там что-то подобное) в отличии от "остальной" европы разрешены шипованые шины (да-да ни в германии ни в польше на шипованной ездить нельзя - асфальт портится). И сдавать на права в финке нужно отдельно летом и зимой, и если зимний экзамен не сдал, то ездить тебе зимой нельзя, штраф там - мама не горюй... так что не надо про европы... везде своя специфика и нету единого европейского стандарта (это только в вопросах толерантности они все едины... если вы понимаете, о чем я ;))

Женя Славутич
24.10.2016, 14:44
Мне тоже колесья нужны, тока весенние:D
Мож кто увидит или узнает о снижении цены или распродаже, зима впереги, НГ, новогидние скидки:):):)

Дак маякните плиз?!!

Выбираю АТ-ешки из этой тройки:
Cooper Discoverer A/T 3
Toyo Open Country A/T
Yokohama Geolandar A/T-S G012

размер 265/75(70)/R16

или если будет цена гуманнее, то на такие решусь:

den380
24.10.2016, 14:51
а чего БорисФедорович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не в списке?

БЕРКУТ
24.10.2016, 15:39
:confused::confused::confused:

Ща объясню.
Есть два ,условно,типа зимней резины:европейская и скандинавская.
Отличается свойствами.
Европейская жесче ,со скругленным бортом и с меньшим количеством ламелей.По сути говоря, она для холодного лета и для "вдруг снежок упадет".Состав мягче,чем у летней,для того что бы при околонулевой температуре была не такая дубовая,но и на асфальте не стиралась на глазах.
Скандинавская.
Там уже зима самая настоящая.Морозы,снег и т.д.
Поэтому состав резины еще мягче,большее количество ламелей и острый борт.Там уже износостойкостью жертвуют в угоду сцепным свойствам на снегу-льду.Но потому как ,по большей части,ездят по снегу,то износостойкость достаточная.

Vasil'
24.10.2016, 16:08
... износ временной будет тот же - пока сотруться два комплекта "лето" и "зима", на тот же пробег надо два комплекта "всесезонки" если всё правильно эксплуатировать.

а от і не факт:).. можу помилятись, але всесезонка, яка більш меньш нормально працює при -2-4С, при +30,+35С буде занадто "ніжна" і стиратиметься куди швидше ніж звичайна літня..
вопшем Холівар:):):)

Женя Славутич
24.10.2016, 16:30
а чего БорисФедорович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не в списке?

Та он по сумме + и - проигрывает остальным...

den380
24.10.2016, 17:36
а, если не секрет, что в минусы отнесли, кроме цены, конечно.
прошу не воспринимать вопрос как под... действительно интересно.

Adm1
24.10.2016, 17:40
а от і не факт:).. можу помилятись, але всесезонка, яка більш меньш нормально працює при -2-4С, при +30,+35С буде занадто "ніжна" і стиратиметься куди швидше ніж звичайна літня..
вопшем Холівар:):):)
не.. ну понятно что не день-в-день износится. ПРосто в целом к вопросу об экономии написал, что не стоит думать, что всесезонка обойдётся в два раза дешевле, чем комплекты лето-зима.
А шиномонтажи то да.. Но опять же имхо - с этим перекидыванием резины уже давно пришёл к выводу, что лучше иметь комплекты колёс и быстро их перекидывать (или самому, или на шиномонтаже). Правда мне есть где их хранить не таская на балкон или ещё куда...

Andron
24.10.2016, 19:49
Насчёт всесезонок/зимних. Я свой возык купил с резиной Cooper Discoverer A/T3, со временем и по совету друзей ;) :) решил для зимы отдельную резину купить :rolleyes:, выбрал Бриджстоун Близак, кажись ДМВ1, нешиповку, в общем, классная резина. В прошлом году пригласил меня один дядька знакомый на рыбалку на лёд, на КВХ, у него Т5, полнопривод, вроде, вот на этом Т5 и поехали, нас шесть плюс мотособака и сани:). Дорога г - снег, лёд и т.д., доехали нормально. С утра темно было, нх не видно, а как приехали, смотрю а у него на бусе Куперы всесезонные точно такие, как я летом езжу :). Ну я его спросил насчёт резины. Он мне сказал, что спецом для зимы брал, две зимы откатал и доволен :). У меня, конечно, были всякие мысли по поводу потраченных денег ;), но о покупке зимней резины не жалею :) :spin:

Andron
24.10.2016, 19:54
Выбираю АТ-ешки из этой тройки:
Cooper Discoverer A/T 3
Toyo Open Country A/T
Yokohama Geolandar A/T-S G012
размер 265/75(70)/R16
или если будет цена гуманнее, то на такие решусь:
ИМХО, как для езды по гoвнам, то и айтишки с головой хватит, к тому же, и по асфальту на ней вполне неплохо, а вот на такой зубатой, думаю, по асфальту не в дугу :o

Adm1
24.10.2016, 20:37

Да, просвети чем проигрывает ! ))

WOWAN
24.10.2016, 21:02
Да, просвети чем проигрывает ! ))
Я присвечу, если не возражаете. Катал на БФ два года, размер 265\65\18.
+: Трассу держит хорошо, сам удивлен был;
Не сильно шумная, вопреки растространенному мнению;
Хороша на сухой грунтовке, глубоком снегу и в песке;
да и все + наверное
--: Дорогая, сравнительно;
Тяжелая, ужас! (мои колеса весили по 34 кг каждое!!!:eek:) Когда переобувался, и в гараже таскал, чуть пупок не развязывался.
В грязи никакая, опять вопреки мнению. Замыливается сразу.
Зимой дубеет, по твердым покрытиям ездить опасно

Вот по этим причинам, была отставлена и продана.

Adm1
24.10.2016, 21:12
про зиму - согласен. Ехал, вернее крался в стекляный гололёд - шо пластмассовые колеса. Хотя тоже субъективно - по такой корке на любой нешипованной было бо весьма некомфортно.
По багнюке - не скажу.. ещё не залазил и сравнивать не с чем.
По весу - у меня размер ещё поболе - 315/75, но не помню шоп колёса прям такие неподъёмные были.. Может ещё от дисков зависит?

Женя Славутич
24.10.2016, 22:46
а, если не секрет, что в минусы отнесли, кроме цены, конечно.
прошу не воспринимать вопрос как под... действительно интересно.

Сам не катал, так что мнение сформировано на информации полученной от людей которые для меня авторитетны в данном вопрсе:
— основной минус — цена. 160 против 100 за аналогичные колеса
— не очень хорошо отводит воду, в дождь лучше не разгоняться
— дубеет с годами и начинает гудеть и авто едет жестче
— мылиться на равне с выше приведенными АТешками

На этом фоне довольно сомнительные плюсы — понтовый внешний вид, езда по песку и другим сухим рыхлым грунтам, высокая устойчивость к проколам и порывам камнями и ветками

Тот же Купер стмакс при одинаковой стоимости на голову выше по многим параметрам

WOWAN
24.10.2016, 23:12
По весу - у меня размер ещё поболе - 315/75, но не помню шоп колёса прям такие неподъёмные были.. Может ещё от дисков зависит?

У меня все просто, резина - 24 кг, диск (литой!) - 10 кг

vub
24.10.2016, 23:13
Виталь, ты пробовал?:D:D:D Если да то на каких?;)Dя как увидел как тормозят на шипах на асфальте - даже пробовать незахотел:cool: умные люди учатса на чужиш ошибках;) кто то тут недавно писал шо его в тухес на светофоре догнали на шипах:rolleyes:;):D
Помниться мне кто-то писал, что ехал 2 часа из Шичей и боялся недоехать...:) не ну понятно.. с лодкой то за кормой и по "стеклу":cool:
и как бывший нивовод я с тобой категорически не соглашуть по поводу того. что ей гав-гав-гав- на какой резине.: ну если вдаватса в подробности то шнива и нива - есть разница..длинна базы кое что таки даёт;)...и я ж написал...отьездил на алтирайнах много..а они типа м+с... а на самом деле когда морозец хотя бы 10-15 то они ваще в пласмассу превращяютса:eek: и по трассе на ялту летом я на них ездил...как ни как фсесезонка;):D
единственная авария (nmaenmaenmaenmsae) зимой была как раз на обычной ниве и ..но там стояла кама флейм катки 16 радиуса - относительно низкопрофиль... как корова на льду была..так и приехал в тухес впереди едущему... а шнива- это шнива... сколько раз её пытался пустить в занос..и тормоз в пол и ручник..ну едет она прямо и тормозит нормально...даже на ВС54:cool::D

а на форде на автомате ваще на всесезонке хорошо... педали сцепления нету/относительно полный привод:D /дизель низкооборотистый/движком тормозить - элементарно...для автомат\авд ДАЖЕ в наших условиях я считаю - всесезонка вполне приемлимый вариант...
имхо канечно...

vub
24.10.2016, 23:20
Та он по сумме + и - проигрывает остальным...у меня бф проходил 120000:eek::eek::eek: и на запаске до сих пор висит одно из последних...
да тяжёлое да шумное но оно ж реально - неубиенное:eek:...
то что на запаске висит думаю ещё тыщ 20 проходило бы нараз... я очень жалею что пожлобился 100 уе и не купил такой же комплект а купил хенкук роад вентуре :mad: кал редкий ..на ниве ушло за 60 000 ..выкинул нежалея:mad:

WOWAN
24.10.2016, 23:41
Сейчас дорогая шиповка с убирающимися шипами. На твердом (асфальт) они втапливаются, на лед - снег вылазят. Тормозит на асфальте хорошо, ну чуть хуже не шипованной. Правда есть такой недостаток, нельзя по асфальту долго ехать с высокой скоростью. От постоянного спрячься - высунься, место установки шипа перегревается и шип может выпасть. Правда за два сезона, ни один еще не выпал:D Но на дальняк зимой по асфальту не ездил.

WOWAN
24.10.2016, 23:42
Забыли главный вопрос. Когда переобуваться будем?

vub
24.10.2016, 23:48
Забыли главный вопрос. Когда переобуваться будем?
мы фсесезонники - никагда:D:ajmolodec:

WOWAN
25.10.2016, 00:00
мы фсесезонники - никагда:D:ajmolodec:

Хорошо вам.
А нам шипистам чего делать?:opetr:

vub
25.10.2016, 00:05
Хорошо вам.
А нам шипистам чего делать?:opetr:шипитса;) или шипеть:D

Женя Славутич
25.10.2016, 08:34
у меня бф проходил 120000:eek::eek::eek: и на запаске до сих пор висит одно из последних...
да тяжёлое да шумное но оно ж реально - неубиенное:eek:...
то что на запаске висит думаю ещё тыщ 20 проходило бы нараз... я очень жалею что пожлобился 100 уе и не купил такой же комплект а купил хенкук роад вентуре :mad: кал редкий ..на ниве ушло за 60 000 ..выкинул нежалея:mad:

Виталь, что такое "проходил"? Ты говоришь про остаток протектора?
Это не совсем правильно для АТ, МТ резины...

и повторюсь, есть некая сумма показателей - проходимость по грязи, песку, цена, твердость/мягкость, расход, динамика авто, езда по трассе на дальняк и т.д.

по этой сумме Йокогама АТ на которой я сам ездил и ездило несколько товарищей - сильно выигрывает.

По хорошему конечно для моей эксплуатации нужно три комплекта - зимняя шип, для трассы что-то совсем не злое и МТ для еды по месту, ну и соотв лишних денег на третий комплект и место и условия, где это все при необходимости перекидывать:D:D:D

Женя Славутич
25.10.2016, 08:44
Сейчас дорогая шиповка с убирающимися шипами. На твердом (асфальт) они втапливаются, на лед - снег вылазят. Тормозит на асфальте хорошо, ну чуть хуже не шипованной. Правда есть такой недостаток, нельзя по асфальту долго ехать с высокой скоростью. От постоянного спрячься - высунься, место установки шипа перегревается и шип может выпасть. Правда за два сезона, ни один еще не выпал:D Но на дальняк зимой по асфальту не ездил.

У меня на легковике был мишелин шипованный, много ездил по сухому - Карпаты, Харьков, Киев, медленно ездить не люблю, терпения не хватает, но и не летаю... скоростной режим 120-140. С шипами все в порядке, после 4 лет эксплуатации...

В нашей конторе все машины обуваются по сезону(т.е. с середины-конца октября) в шиповку, обычно это Хакапелита последней модели. И как-то эксперемент проводили... типа разрушителей легенд:D:D:D
"На шипах машина тормозит по асфальту, как по льду!" По факту хрен там! Тормозит получше многих летних!:)

vub
25.10.2016, 09:31
Виталь, что такое "проходил"? Ты говоришь про остаток протектора?
Это не совсем правильно для АТ, МТ резины...

не ну ты конечно умнее производителей которые поставили маяк минимально возможного к использованию протектора :D а до него еще милиметра 3;)

и повторюсь, есть некая сумма показателей - проходимость по грязи, песку, цена, твердость/мягкость, расход, динамика авто, езда по трассе на дальняк и т.д.

по этой сумме Йокогама АТ на которой я сам ездил и ездило несколько товарищей - сильно выигрывает.

я спорить не буду но чёта примерно на 5-6 из 10 машин я вижу бф разных модификаций..куперы ещё.. и практически не вижу йокогаму:confused:

Женя Славутич
25.10.2016, 09:38
...

я спорить не буду но чёта примерно на 5-6 из 10 машин я вижу бф разных модификаций..куперы ещё.. и практически не вижу йокогаму:confused:

уличная магия!:D:D:D ...магия белых букавак!:)

vub
25.10.2016, 09:42
уличная магия!:D:D:D ...магия белых букавак!:)
так на них на всех белые букавки..именно по этому я тебе и говорю статистику..мою ессесно;):cool:

WOWAN
25.10.2016, 09:53
В нашей конторе все машины обуваются по сезону(т.е. с середины-конца октября) в шиповку, обычно это Хакапелита последней модели. И как-то эксперемент проводили... типа разрушителей легенд:D:D:D
"На шипах машина тормозит по асфальту, как по льду!" По факту хрен там! Тормозит получше многих летних!:)
Да, хорошо знаю вашу контору, вернее ее машины. Переобувают четко и в хорошую.

БЕРКУТ
25.10.2016, 20:43
обычно это Хакапелита последней модели. И как-то эксперемент проводили... типа разрушителей легенд:D:D:D
Прям чудо какое то.;)
Это ж надо такому случиться:eek:лидеры в" зимниках" тормозят хорошо.
ПС.Если шо,то я с подъебкой по доброму.;):D
Не может хакка быть хреновой.Ну никак.Пяток моделей её катал.Только позитифф и восторг.
Просто сказать даже нечего.:spin:
Как в рекламе:взула и забула.;):)

WOWAN
25.10.2016, 22:43
Прям чудо какое то.;)
Это ж надо такому случиться:eek:лидеры в" зимниках" тормозят хорошо.
ПС.Если шо,то я с подъебкой по доброму.;):D
;):)

Долго, но можно только суть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
25.10.2016, 23:23
:D

Женя Славутич
26.10.2016, 10:55
Долго, но можно только суть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Комменты прикольные!:D

vital-777
26.10.2016, 12:39
а чем они прикольные?

WOWAN
26.10.2016, 13:04

Не самый лучший "дилетантский" тест, потом нашел получше. Но суть, что на небольших "городских" скоростях шиповка по асфальту тормозит хорошо.

БЕРКУТ
26.10.2016, 16:17
Спасибо,конечно.Но тест ниочем.
Пару минут посмотрел ,маленько поперематывал и выключил.
Сопляки для мокрощелок видео сняли.
Они бы еще летом тесты проводили.
Вобщем бредятина полная.
ПС.Но то ,что шиповки тормозят на асфальте-это факт.Куда ж им деваться то.
Соблюдай скоростной режим по дорожной ситуации и все будет нормально.
Уж сам то в тухес не кому не заедешь,но и в зеркало поглядывать нужно.Я как то увернулся от наезда сзади.Так мужик полторы литры водки выставил,хоть я и не требовал.Просто по человечески.Но он уже юзом в меня ехал,почти боком.
Так что всякое бывает.
Ничего

vub
26.10.2016, 22:58
Но суть, что на небольших "городских" скоростях шиповка по асфальту тормозит хорошо.что такое - небольшие скорости:confused::cool:
так и на летней можно тормозить на небольших скоростях:cool:
я думал что шиповка даёт возможность передвигатса в привычном режиме но при других климатических условиях:cool:не:confused: тогда не вижу в ней смысла окромя загород:cool:
имхо конечно:cool:

Cultik
27.10.2016, 08:47
Перший врожай рихтувальники вже зібрали;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 70_dtp_espreso_tb

Женя Славутич
27.10.2016, 12:24
Перший врожай рихтувальники вже зібрали;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 70_dtp_espreso_tb

Вот и заморачивайтесь с правильной резиной!:)
найдется 170 дыбилов в час которым гав-гав-гав- резина и погода...

vub
27.10.2016, 12:53
Вот и заморачивайтесь с правильной резиной!:)
найдется 170 дыбилов в час которым гав-гав-гав- резина и погода...это да:( это как с страховкой..ездиш радуешся что она есть... а вот у кого то её нет:cool:

Andron
27.10.2016, 14:28
это как с страховкой..ездиш радуешся что она есть..Та какая тут радость? :( Битая машина, пусть даже бесплатно отремонтированная, никогда не станет такой как была :(. Сори за флуд

vub
02.11.2016, 20:33
мнение по 1 и 2 позиции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][]=3­p=&cost_ot=&cost_do=&sort=2

не пойму - почему пирелли (номер 3) стало стоить на 1000 грн дороже чем два года назад:cool: я брал 4 штуки шото до 10000 грн:cool: курс был примерно такой же:cool:
ну и советуют ещё вот это:cool: но мне как то :cool:

БЕРКУТ
02.11.2016, 20:51
курс был примерно такой же:cool:

Ну да 15-18 и 24 совсем одинаковый курс;)

vub
02.11.2016, 21:34
Ну да 15-18 и 24 совсем одинаковый курс;)
та не..вроде ж уже за 20 был...кароче неважно-шо по предложенным моделям?

Adm1
02.11.2016, 21:51
ссылки у тебя кривые и сайт стрёмный какой-то.. :cool:

vub
02.11.2016, 22:00
ссылки у тебя кривые и сайт стрёмный какой-то.. :cool:на сайт не смотри... смотри на покрышки...какие мысли по моделям?
гудрич - хорош:cool: но цена:cool: дешевле конечно чем пирелли;) но не хочетса многа денег отдавать:(
матадор - словакия:cool:относительно недорого для этого размера...в принципе отзывы неплохие:cool:но! я вспоминаю хенкуки (помоему клас матадора) на шниве - 45000 и резины нет:eek:
хотя с другой стороны тот же хенкук на форде отбегал свои 2 года на ура:cool:
или не жлобитса взять таки опять скорпионы:confused::(:cool:

vub
02.11.2016, 22:06
хрень какая то...копирую ссылку а оно рубит на конечный адрес и оставляет ссылку тока на весь сайт:mad:
кароче...модели
1- Matador MP 82 Conquerra 2, сезон всесезонные - 2539грн
2-BFGoodrich Urban Terrain T/A, сезон всесезонные - 3249грн
3-Continental ContiCrossContact LX 2, сезон всесезонные- 3499грн
4- Pirelli Scorpion STR, сезон всесезонные -3659грн,
5-GoodYear Vector 4Seasons SUV, сезон всесезонные -4057грн
6-Yokohama Geolandar H/T-S G055 (235/55R17 99H) - 2659/3184грн

vub
03.11.2016, 09:26

ругайте:cool:

Adm1
03.11.2016, 09:30
зачем? Ты потом сам себя прекрасно поругаешь или похвалишь еси чо.... :rolleyes::ajmolodec::D

Shura
03.11.2016, 09:42

ВУБельман , а как же на ней по бездорожью будеш кататься ?
Я бы взял якохаму геоландер, но чуть с другим ресунком - 50 на 50 , и для города и для НЕ города!
На своей откатал уже более 75000 , а протектор стёрся процентов на 25 - ни чем не хуже гудричей !!!

Женя Славутич
03.11.2016, 11:38

Если и зимой ездить, то хороший выбор, интуитивно,на взгляд...

Кста быстрая стираемость резины - это не минус, у кума была Тойо типа "спортивная":D, но ездила до 30 тык, зато какое удовольствие от вождения - мягко, послушно, предсказуемо на любой скорости...

Йокогамовские Геолендары действительно хорошо себя зарекомендовали в отношении цена-функциональность-долговечность, но по зиме...яхез... я на АТешке пробовал, ездить можно, но с зимней не сравнить.

Увидиш дета скидки на летне-всесезонную ТРУБИ!!!:D

Andron
03.11.2016, 14:12
Если и зимой ездить, то хороший выбор, интуитивно,на взгляд... Хз, я бы не сказал, сильно уж для зимы углы "зализанные", зима, ИМХО, любит вот такие края :):
583991
ПС Такая соби проблема по всесезонке, типа, что важнее - по снегу или по грязи. В общем, нужно брать зимнюю и грязевую, типа АТ-шки :-)

Shura
03.11.2016, 14:53
Хз, я бы не сказал, сильно уж для зимы углы "зализанные", зима, ИМХО, любит вот такие края :):
583991
В общем, нужно брать зимнюю и грязевую, типа АТ-шки :-)

Полностью поддерживаю - именно так и делаю, для зимы зимняя , а для всего остального АТ-ка от якохамы !

WOWAN
03.11.2016, 18:24
Хз, я бы не сказал, сильно уж для зимы углы "зализанные", зима, ИМХО, любит вот такие края :):
583991
ПС Такая соби проблема по всесезонке, типа, что важнее - по снегу или по грязи. В общем, нужно брать зимнюю и грязевую, типа АТ-шки :-)

+++

WOWAN
03.11.2016, 22:17
Сегодня поменял резину на зимнюю. Конечно о преимуществах шиповки в данный момент спорить не буду. Да и зима теперь отменяется!
У меня всегда, машину помыл - дождь, резину поменял - потеплело!:D

vub
03.11.2016, 23:08
ВУБельман , а как же на ней по бездорожью будеш кататься ?
а зачем мне по бездорожью? я для города беру

так ...муЗчины.. я резину беру на форд а не на шниву... форд по бездору не ездит... на пирелли отьездил две зимы - без проблем вообще..при покупке на форде стоял хенкук... в тот катаклизи пару лет назад когда город засыпало по крыши - даже на уклоне с совок на амурскую площадь я на середине развернулся и на верх выехал - без проблем...и это всесезонка...невижу смысла покупать зиму тупо для города...нужно покупать машины с полным приводом;):D
имхо ну и ---ШУЧУУУУ:D

papa.kot
04.11.2016, 00:59
Моё стойкое (положительное) мнение о "всесезонке" пошатнулось,
после того,как увидел "переобувающимся" данный транспорт :158::

WOWAN
04.11.2016, 13:01
...невижу смысла покупать зиму тупо для города...нужно покупать машины с полным приводом;):D
имхо ну и ---ШУЧУУУУ:D
Так у Форда полный привод "не настоящий", как всесезонка против настоящей зимней:D:D

vub
04.11.2016, 13:14
Так у Форда полный привод "не настоящий", как всесезонка против настоящей зимней:D:D не ну понятно... там как то от температуры комп сам распределяет "скока на скока" ... три режима:( но и такого хватает;)

Женя Славутич
04.11.2016, 14:50
583991

у нее ламели есть, это, мне кацца, важнее

WOWAN
04.11.2016, 18:51
не ну понятно... там как то от температуры комп сам распределяет "скока на скока" ... три режима:( но и такого хватает;)
Та я в курсе, прикалываюсь. На самом деле, настоящие 4х4 99% людей не нужны, а вот кроссовер с автоматическими системами подключения ПП, распределения всего и стабилизации вся, в наших условиях, для повседневной езды, самое оно!

vub
04.11.2016, 23:07
Та я в курсе, прикалываюсь. На самом деле, настоящие 4х4 99% людей не нужны, ...и пользоватса не все умеют - это да:D немного не по теме но отвлекусь
купил я как то давно ниву..с нуля..инжектор\зеркала регулируютса с салона\гидрик- карочи ЖЫП
обкатывал красиво...по технологии...летом...и как то перед первым ТО я задумался
-а чё я никада не включал блокировку? раздатку ж тоже надо "обкатать"
ну включил...и поехал...летом..по асфальту...думаю
- чё она так трудно поворачивает:confused: проехал я так до дому километров 15:cool: а на след лень как раз на ТО ехать... ну пока делали ТО я рассказывал как я всё обкатывал..режимы
масла... мастера слушали..одобрительно крякали..но когда я дошёл до "обкатки" блокировки на асфальте:cool: - представляете что я выслушал:eek::D:D:D

WOWAN
05.11.2016, 14:31
...
...но когда я дошёл до "обкатки" блокировки на асфальте:cool: - представляете что я выслушал:eek::D:D:D
Представляю!!!:eek: Хоть ничего не порвал?

vub
05.11.2016, 21:59
Представляю!!!:eek: Хоть ничего не порвал?нет:D дуракам и новичкам - везёт :D я как раз был - новичёк ;):D
ну разве что практически лопнуло кое чё пониже спины когда мне мастера рассказали чем могла закончитса такая обкатка:D:D:D

Женя Славутич
06.11.2016, 23:11
нет:D дуракам и новичкам - везёт :D я как раз был - новичёк ;):D
ну разве что практически лопнуло кое чё пониже спины когда мне мастера рассказали чем могла закончитса такая обкатка:D:D:D

Нива — это автомобиль в котором все части расходники, и раздатка и мосты и двигатель!:D:D:D

vub
07.11.2016, 21:56
кинули меня с гудричами
позвонил
-есть такая?
-завтра будеь...звоните в 10.00 скажу где забрать
звоню
--перезвоните в 13.00
звоню..сбрасывают..ну я до 18.00 звонил..а потом смску мол - в чём дело!?
скажите шо нету и фсё
отписали мол
- разгружаем фуру..600 колёс... перезвоним сразу как разгрузим
до сих пор звонят с пятницы
я ещё сёдня на последок им смс мол
- так покрышки будут или нет?
гробовое молчание:cool:
вот этот инет-лабаз
не рекомендую связыватса:cool:
просьба расшарить по профильным форумам

vub
08.11.2016, 20:39
Hankook Dynapro HP RA23 235/55 R17 99V
такая стояла на машине при покупке:cool:

SL
09.11.2016, 15:50
Hankook Dynapro HP RA23 235/55 R17 99V
такая стояла на машине при покупке:cool:

А потом какая стояла? это ты скока скатал комплектов резины за 2 года? :158:

vub
09.11.2016, 21:58
А потом какая стояла? это ты скока скатал комплектов резины за 2 года? :158:почему 2:confused: через месяц будет 4;):D за 4 года 140тысч;) почитай 70тысч на комплект;) маловато конечно:( ал-тирайны выодили 120тысч и ещё можно было тысч 30 покататса:D

потом стояла пирелли скорпион- хорошая резина ..мне нравилась..если б не цена - опять бы взял

WOWAN
09.11.2016, 22:44
Резина Нокиан Хакка 5 СУВ, купил февраль 2014 года. Тогда же смонтирована на диски и накачано 2,0 атм. Откатал конец зимы 2014 и полностью зимы 2014-2015 и 2015-2016 годов. Проверка давления у меня процедура обязательная раз в 1-2 недели, за все время подкачивать не потребовалось. Вот недавно ставил зимние колеса, естественно балансировка и проверка давления, там те же 2.0 атм!!!:D за два споловиной года!!!

vub
09.11.2016, 22:47
Резина Нокиан Хакка 5 СУВ, купил февраль 2015 года. Тогда же смонтирована на диски и накачано 2,0 атм. Откатал конец зимы 2015 и полностью зиму 2015-2016 года. Проверка давления у меня процедура обязательная раз в 1-2 недели, за все время подкачивать не потребовалось. Вот недавно поставил зимние колеса, естественно балансировка и проверка давления, там те же 2.0 атм!!!:D за полтора года!!! хорошие диски и "сосок":cool:

WOWAN
09.11.2016, 22:49
Пересчитал сроки, отредактировал плюс еще год!!! Не я просто переживаю чтоб воздух внутри не испортился!

vub
09.11.2016, 23:22
Пересчитал сроки, отредактировал плюс еще год!!! Не я просто переживаю чтоб воздух внутри не испортился!хорошо выдержанный воздух это я вам скажу нынче - не достать:D

БЕРКУТ
10.11.2016, 08:22
Резина Нокиан Хакка 5 СУВ, купил февраль 2014 года. Тогда же смонтирована на диски и накачано 2,0 атм. Откатал конец зимы 2014 и полностью зимы 2014-2015 и 2015-2016 годов. Проверка давления у меня процедура обязательная раз в 1-2 недели, за все время подкачивать не потребовалось. Вот недавно ставил зимние колеса, естественно балансировка и проверка давления, там те же 2.0 атм!!!:D за два споловиной года!!!
Такая же история с хаккой была.
До того ни одна резина такого не показывала.Пару колес из комплекта всегда были подспущены.
А эти-как только накачали.Хотя.....это на уровне везения-совпадения.
Но приятно,черт возьми.:spin:

SL
10.11.2016, 10:37
хорошо выдержанный воздух это я вам скажу нынче - не достать:D

О! у меня запаска лежит, ее накачивали в Крыму в 2012 году. Спустить и подышать чтоле крымским воздухом..:D

WOWAN
17.11.2016, 19:28
Снега у нас мало, больше промерзший асфальт. Шиповка идет мягко, не шумит, ну мне в салоне не слышно. Но, должен признать, что она у меня на асфальте иногда буксует, при троганье. Конечно, да дизель с моментом около 400 Н.м, прошитый до около 200 л.с. и это на 1800 оборотов. Но факт, раз буксует, значит и тормозить будет не очень, слава богу проверять не пришлось.

vub
17.11.2016, 23:37
значит и тормозить будет не очень, слава богу проверять не пришлось. я тут писал про это..меня спрашивали - ездил ли я :cool: нет- не ездил:cool: но много читал:D

WOWAN
18.11.2016, 00:10
я тут писал про это..меня спрашивали - ездил ли я :cool: нет- не ездил:cool: но много читал:D
Да я как бы третий сезон на этой резине, и такого на асфальте не замечал. Тем более, что шипы "утопающие". Сегодня взял мягкую деревяшку, давлю на шип, в деревяшке отметина, взял железку давишь, а шип действительно утопает в резину.

БЕРКУТ
18.11.2016, 09:14
Но факт, раз буксует, значит и тормозить будет не очень, слава богу проверять не пришлось.
Не факт....совсем не факт.
С таким моментом и летняя на асфальте буксовать будет на раз.Только нужно немного газку поддать.
Даже жигуленки на асфальте буксуют.;) и тормозят так,что колеса дымят.
Вот это факт.
Колесо-дорога не шестерни ведь.По любому будут условия,при которых произойдет пробуксовка или юз,как ни крути.
Другое дело,достаточно ли сцепных свойств колеса для комфортного торможения?
Переменных тут столько(в том числе и непредсказуемых)что все приходится трактовать буквально "имхо".
Если вас устраивает,то нормально.Если не устраивает -не нормально.

Утопающие шипы-лучшее,на сегодняшний день, решение для зимы.И на асфальте минимум мешают и за лед цепляются.Все равно лучше ничего не придумали.

Andron
18.11.2016, 11:37
А если манометр не подключать, стрелка на нуле стоит или на 2.0? :confused::D:spin:

WOWAN
30.11.2016, 20:31
А если манометр не подключать, стрелка на нуле стоит или на 2.0? :confused::D:spin:
Прикалываешся?:ajmolodec:

БЕРКУТ
22.02.2017, 14:30
Комментировать ролик не буду.Это снято профессионалами,которым можно доверять, с профессиональной аппаратурой.
Одно скажу:тестируемые- одни из лидеров рынка и ОСОБО ЗАМЕЧУ:эти шины Специально созданы как шипованые и нешипованые.
То есть ,какие попало и кем попало зашипованные шины дадут совсем другой результат.
p0xAf88VDKU

WOWAN
22.02.2017, 14:55
Комментировать ролик не буду.Это снято профессионалами,которым можно доверять, с профессиональной аппаратурой.
Одно скажу:тестируемые- одни из лидеров рынка и ОСОБО ЗАМЕЧУ:эти шины Специально созданы как шипованые и нешипованые.
То есть ,какие попало и кем попало зашипованные шины дадут совсем другой результат.
p0xAf88VDKU
Что и требовалось доказать!

WOWAN
22.02.2017, 15:46
Пусть снимут "кино" на брусчатке.Да, но сколько той брусчатки? У меня в городе 200 метров

БЕРКУТ
22.02.2017, 16:49
Пусть снимут "кино" на брусчатке.
Зачем?:rolleyes:

БЕРКУТ
22.02.2017, 17:49
Да полно городов , где в "старой" части почти все улицы мостовые.
Ну а "профФессианалы" (снявшие "кино") должны были бы учесть в ролике и такие условия (если они профессионалы) , а не только асфальт упомянуть.
А то какая-то "пидозра" закрадывается : нет ли тут какого "интересу" - шипованные не в одну же стоимость с обычными :confused:;)
Мой знакомый лихо "попал в ситуацию" как раз на таких нескольких сотнях метров на Владимирском спуске с шиповкой.
Мне кажется,не стОит так уж к ним придираться.
Ведь спор,в основном,звучит так:"на асфальте шипы-фигня".
Вот они наглядно продемонстрировали :что фигня,а что нет.
В конце концов,у нас намного больше грунтовок.И замерзших и раскисших...да каких хош,.....в ассортименте.Почему они на них резину не затестели?
Но гораздо больше ситуаций:заснеженный асфальт-чистый асфальт.
Условия теста идеальные:одна и таже машина,один и тот же водитель,один и тот же участок,одна погода.
А ваш знакомый просто либо не правильно оценил дорожную обстановку либо переоценил возможности колес.В нете полно видео,где машина просто стоит на обледенелой дороге,а потом сама начинает скользить.
Как было у него?-хз. Да теперь и не важно уже.

Женя Славутич
26.02.2017, 16:45
...
Ну а "профФессианалы" (снявшие "кино") должны были бы учесть в ролике и такие условия ...

кому должны и почему?
Брущатка в принципе скользкая штука и нужно отдавать себе в этом отчет

Adm1
26.02.2017, 20:25
Спагетти быстрее ротом!))

vital-777
27.02.2017, 11:37
Я акцент на "профессионалов" делал , если не понятно.
Ролик в общем "ни о чем". Тоже самое , что снять ролик "чем быстрее можно съесть спагетти - ложкой или вилкой"?
Да понятно все- не переживайте так!:D

БЕРКУТ
27.02.2017, 16:07
Ролик в общем "ни о чем". Тоже самое , что снять ролик "чем быстрее можно съесть спагетти - ложкой или вилкой"?
Интересное сравнение:eek:
Ну что ж,ни о чем,так ни о чем.Возможно Вы имеете доступ к данным более обширных и профессиональных тестов.
В любом случае,Вы имеете право на свое мнение,как и каждый из нас.
Спагетти то спагетти,но мне ролик показался ну оооочень наглядным.Это не пацанчуки на похожих машинах с разными колесами,роликов которых в нете полно.Вот те ролики в самом деле ни о чем.
ПС.А ребята из Авторевю действительно профессионалы.Они первыми стали делать всевозможные обширные тесты с применением аппаратуры.
Знаменитый "За рулем" стал делать подобное намного позже.;)

БЕРКУТ
27.02.2017, 19:39
Я акцент на "профессионалов" делал , если не понятно.
Вот так они тестят колеса.
Куда уже профессиональней-я не знаю:eek:.Условия-суперидеальные.;)
Смотрите с 2й минуты.Там все видно.
W86xy0zlw4U

vital-777
28.02.2017, 09:23
Вот так они тестят колеса.
Куда уже профессиональней-я не знаю:eek:.Условия-суперидеальные.;)
Смотрите с 2й минуты.Там все видно.

ерунда это все, а где тест по брущатке, лугам и полям?
Фины в зимней резине не разбираются. Вот всесезонка белоцерковская для наших дорог БИМБА

Женя Славутич
28.02.2017, 11:18
Один раз купил нешипованную зиму, по совету бывалых... после этого сделал выводы, что в наших условиях зимние колеса должны быть шипованными! хотя один раз поплатился за это, на стопе меня догнал в зад мудак, тоже на шиповке кстати, но там было явно не соблюдение безопасной скорости движения и дистанции... есть такие дыбилы, которые на хвост липнут, когда им кажется, что впереди идущая машина едет слишком медленно... кстати шипы помогли в этой ситуации отделаться минимальными повреждениями, т.к. в зеркало увидел этого мудня и успел метра полтора резко тронуться по голому черному льду, без шипов мне бы удалось только покурутить колесами на месте... ну и у него, когда осознал, торможение получилось эффективнее, чем могло быть...

Adm1
14.09.2017, 08:09
всё таки ранфлет это кул! :D ещё перед Горой запищал комп - падает давление в заднем колесе. Глянул - таки да, шипит. Сел и поехал до ближейшего открытого шиномонтажа - тот оказался аж в Киеве на Вербицкого.. :eek::D Там оказалось аж два пробоя. Тем не менее пусть неспешно (не больше 80кмч) я всё это расстояние проехал спокойно и без всяких головняков с запасками, подкачками и т.п. ;) дарки завулканизировали и катаюсь дальше.

vub
14.09.2017, 08:52
всё таки ранфлет это кул! :D ещё перед Горой запищал комп - падает давление в заднем колесе. Глянул - таки да, шипит. Сел и поехал до ближейшего открытого шиномонтажа - тот оказался аж в Киеве на Вербицкого.. :eek::D Там оказалось аж два пробоя. Тем не менее пусть неспешно (не больше 80кмч) я всё это расстояние проехал спокойно и без всяких головняков с запасками, подкачками и т.п. ;) дарки завулканизировали и катаюсь дальше.возможно это по тому что резина suv:cool: у меня конечно не вот то шо ты сказал:D обычный пирелли скорпион:(:D так вот...два дня ездил- руль вело в сторону...думал развал....потом гляжу - колесо заднее подспущено...я на монтаж а там в колесе АЖ 0,8 атмосфер:eek:...грю
-а как же я ездил?
-сув резина...усиленный боковой корд...она типа почти расчитана на такие случаи
как то так:cool:

Adm1
14.09.2017, 08:54
не.. сув это сув, а ранфлет это ранфлет. Он на все тачки бывает.
Я на подспщенном неделю ездил пока разобрались что там шуруп с медленным проколом. А тут можно ехать на вообще пустом.

vub
14.09.2017, 08:56
не.. сув это сув, а ранфлет это ранфлет. Он на все тачки бывает. ну значит там тоже уисенный боковой корд:cool: чудес же не бывает:D;)

Adm1
14.09.2017, 09:06
ну значит там тоже уисенный боковой корд:cool: чудес же не бывает:D;)бывает! Там в резину магнитная стружка добавлена и имеет антигравитационный эффект - машина какбы парит над землёй! :rolleyes::D:D
Понятно что корд, но усилении оного гораздо больше чем на гражданских шинах, в т.ч. сув.

vub
14.09.2017, 13:06
Понятно что корд, но усилении оного гораздо больше чем на гражданских шинах, в т.ч. сув. что значит " гражданский" а это шо у тебя - военный что ли:confused::D

Adm1
14.09.2017, 13:09
:nz::p:D

Женя Славутич
19.09.2017, 22:06
хорош голову морочить!:) шо за колеса?

Adm1
19.09.2017, 22:08
Та неважно. Любые ранфлет.

Женя Славутич
19.09.2017, 22:21
гы, Пришлось в гугл смотреть:)

vub
19.09.2017, 22:43
гы, Пришлось в гугл смотреть:)и шо там сказали?:D

Женя Славутич
19.09.2017, 22:46
и шо там сказали?:D

всё!:)

Саша В.
22.09.2017, 13:21
Привет!
В связи с приближением зимы, а так же кончиной прошлого зимнего комплекта покрышек, стоит вопрос о покупке нового комплекта. Кто что рекомендует? Понятно, что ничего универсального нет, но хочется что б и по снегу гребла, и на льду не носило, и на мокром асфальте нормально, и что б на сухом асфальте " не горела", ичто б на долго хватило, и что б не шумело, и конечно что б расход был поменьше:D:D:D Офигеть))) так конечно не бывает, но всё же нужна зимняя резина для внедорожника.
Кто и что порекомендует, жедательно с аргументацией и на личном примере.

Вот последнее что у меня было Cooper Discoverer M+S. По снегу гуд, по мокрому асфальту и каше хуже. На льду полный пипец, особенно когда он не ровный, а намёрзшие льодяныки с горбами и ямками ( как часто во дворах, в гаражных кооперативах и т.д.), не держит ни фига.

Adm1
22.09.2017, 13:43
забыл перечислить "..и чтоб подешевле!" :D
Ты на "уазик"? Шип не рассматриваешь? Я прошлый год откатал на шиповке с типа "прячущимеся". В принципе даволен по всем твоим параметрам. Только не помню на какой. Кажысь бриджи какие-то.. Или хакка. Нада в гараже глянуть - это если "чесалку" для газона будешь брать, то они там же лежат. :)

Саша В.
22.09.2017, 13:58
забыл перечислить "..и чтоб подешевле!" :D
Ты на "уазик"? Шип не рассматриваешь? Я прошлый год откатал на шиповке с типа "прячущимеся". В принципе даволен по всем твоим параметрам. Только не помню на какой. Кажысь бриджи какие-то.. Или хакка. Нада в гараже глянуть - это если "чесалку" для газона будешь брать, то они там же лежат. :)

ааа, точно, шоб и нахаляву))).
Шип по льду бимба, но это тебе в тему, потому что основной пробег вне города, а там льодяныки. А в городе шип не особо, хотя не исключаю

Женя Славутич
22.09.2017, 14:27
Шип по льду бимба, но это тебе в тему, потому что основной пробег вне города, а там льодяныки. А в городе шип не особо, хотя не исключаю

т.е. как по дворам по колее машину тягает тебе не нравится, но шип не хош?!:D
У меня российская подделка под Хакапелиту - Нордмен. Шипованные, в Киеве, за киевом, на всех видах асфальта, неасфальта, льда и снега устраивают.
вотона, вродь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пысы По снежной дороге быстрее 110 не езжу...

Пыпы сы
Вот интересная инфа:

Adm1
22.09.2017, 15:35
Шип по льду бимба, но это тебе в тему, потому что основной пробег вне города, а там льодяныки. А в городе шип не особо, хотя не исключаюты знаешь, тьфу три раза, но на асфальте дискомфорта тоже не было - ни на бориспольской, ни в городе. Было пару эсктренных торможений - всё чётко (тьфу три раза).
Единственный минус - плитку тротуарную царапают если крутить. Но по сравнению с безопасностью то фигня.

Саша В.
22.09.2017, 15:53
ты знаешь, тьфу три раза, но на асфальте дискомфорта тоже не было - ни на бориспольской, ни в городе. Было пару эсктренных торможений - всё чётко (тьфу три раза).
Единственный минус - плитку тротуарную царапают если крутить. Но по сравнению с безопасностью то фигня.

так а шо у тебя за резина?

Adm1
22.09.2017, 16:18
так а шо у тебя за резина?не помню, надо в гараже посмотреть. По моему таки какой-то "сув"ный нокиан.

Саша В.
22.09.2017, 16:35
не помню, надо в гараже посмотреть. По моему таки какой-то "сув"ный нокиан.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!nokian-nordman-7-suv-265-70r16-112t-sh
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!nokian-nordman-5-suv-ship-265-70r16-112t
???

Оzzy
22.09.2017, 17:59
Есть под шип, есть без оных. M+S. У меня без шипа. Не подводили ни разу...

Женя Славутич
22.09.2017, 18:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!nokian-nordman-7-suv-265-70r16-112t-sh
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!nokian-nordman-5-suv-ship-265-70r16-112t
???

Нордман - это бюджетная, Хакапелита наверно...

БЕРКУТ
22.09.2017, 18:30

Я ему нокиан сватал.А что он взял,история умалчивает.;)

Саша В.
22.09.2017, 20:43

Хз, тут ещё нужно смотреть какая свежая есть, я сегодня трохи ткнулся, парят во всю 13-14 год. Ну их гав-гав-гав-.
В одном месте нашёл Альтимакс как Паша выложил, 16-го года, шипованый. Это наверное лучший вариант, ну пока лучший. Я ещё с продавцами на оффроудмастере пообщаюсь, там и цена приятней должна быть, и можно купить резину этого года.

Adm1
22.09.2017, 22:31
Саня, "свежесть" это происки маркетологов. Разница мизерна. К примеру если на авто резина стоит уже 2-3-4 года она уже не то?

WOWAN
22.09.2017, 22:51
Саня, "свежесть" это происки маркетологов. Разница мизерна. К примеру если на авто резина стоит уже 2-3-4 года она уже не то?

Так вышло, что остался невостребованный комплект резины Фаерстоун Винтерфорс 245/75/16, резина 2011 год. Пробег минимальный. Перед продажей вытащил фотки сделать, протектор как на новой, вид как новой, на пощупать мягкая как была. Так что что ей 6 лет? Конечно стояла на авто по солнцем, на морозе, в грязи, с реагентами или лежала спокойно в гараже разница есть. Тем не менее, согласен с предыдущим оратором.

WOWAN
22.09.2017, 23:00
Привет!
В связи с приближением зимы, а так же кончиной прошлого зимнего комплекта покрышек, стоит вопрос о покупке нового комплекта. Кто что рекомендует?
.
На двух "жипах" покатал за последние несколько зим три модели, упомянутый Купер ( не шип) понравился меньше всего, только в снегу рулит. Фаерстон Винтерфорс (не шип) - 2 место, в снегу, каша и мерзлый асфальт - 5 баллов, лед, плотный наст - 3. Нокиан Хакка 5 СУВ (шип) ровная общая 4+, шип рулит.

Оzzy
22.09.2017, 23:16
Хз, тут ещё нужно смотреть какая свежая есть, я сегодня трохи ткнулся, парят во всю 13-14 год. Ну их гав-гав-гав-.

Сань, не заморачивайся насчет года. Андрюха дело говорит, это происки продажных тридварасов. Хочешь оценить свежесть? Берешь шину, деформируешь ее максимально любым удобным способом, если нет намека на паутину - бери и не сомневайся (даже паутина - не характеристика, у меня указанный альтимакс уже 10 лет, вокруг ламелей трещинки, разницы в торможении не увидел, когда хочу похулиганить - аналогично, на обледенелой дороге "елочка" делается без потери свойств).

Я за лето у людей, которые постоянно занимаются бу и практически новой резиной, с десятку людей помог купить лето и зиму в комплекте. Для понимания, 215.60.р16 - 3800 за 4 шт, литники и облой от литья на месте, резина проехала максимум 200 км. Производитель - в основном мишлен...

Оzzy
22.09.2017, 23:22

У нордмана, имхо, толковая копия хакки - вот эта, модель не помню, рисунок этот, но только для города:

БЕРКУТ
23.09.2017, 07:44
У нордмана, имхо, толковая копия хакки - вот эта, модель не помню, рисунок этот, но только для города:

Помню сравнительный тест этого нордмана и хакки.
Кроме того что рисунок похож,вообще ничего общего.Ни по каким параметрам.
Просто похожий рисунок и все.

Оzzy
23.09.2017, 10:45
я ведь не говорил что нордманн и нокиан в этом рисунке одинаковы, я говорил только о выборе в ряде нордмана, себе бы последний не рассматривал бы в принципе...

Саша В.
25.09.2017, 15:42
Я за лето у людей, которые постоянно занимаются бу и практически новой резиной, с десятку людей помог купить лето и зиму в комплекте. Для понимания, 215.60.р16 - 3800 за 4 шт, литники и облой от литья на месте, резина проехала максимум 200 км. Производитель - в основном мишлен...

Блин...у мну одна покрышка столько стоит:(

den380
25.09.2017, 16:17
уже 3 зимы катаю ёокогаму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я сильно не хулиганю, но проблем не было не по асфальту, ни на деснянских лугах ранней весной.

WOWAN
25.09.2017, 21:29
Блин...у мну одна покрышка столько стоит:(Аналогично, одна из причин почему думаю перейти с 18" на 16", оба размера штатные.

Саша В.
26.09.2017, 11:38
Аналогично, одна из причин почему думаю перейти с 18" на 16", оба размера штатные.

так у меня и есть 16":D:D:D

WOWAN
26.09.2017, 22:17
так у меня и есть 16":D:D:D
А размерность?

Саша В.
27.09.2017, 11:22
А размерность?

265/70

WOWAN
27.09.2017, 12:03
265/70
О! Мой размерчик! Зимой. А вот летом 265/60/18, цены жах!

Женя Славутич
27.09.2017, 13:44
265/70

то тебе и 265/75/R16 должно лезть... это я к тому, что когда есть 2-3 альтернативных размера проще на что-то интересное по деньгам наткнуться

Саша В.
27.09.2017, 14:37
то тебе и 265/75/R16 должно лезть... это я к тому, что когда есть 2-3 альтернативных размера проще на что-то интересное по деньгам наткнуться

75-я дороже)))

Adm1
11.10.2017, 07:58

Отакая

Adm1
24.10.2017, 08:51
Но я про телегу.. :D
Может кто имел возможность попользовать и сравнить летние тапки из списка ниже - какие лучше и чем?
1. Goodyear Eagle F1 Asymmetric SUV
2. Continental SportContact 5 SUV SSR
3. Pirelli Scorpion Verde r-f

По ценам якась непонятка.. В одном размере контик дороже, в другом - Игл..
Откатал три лета на первой. В принципе доволен.. Немного поведение на мокром асфальте и аквапланирование смущает..

WOWAN
24.10.2017, 10:03
А я про сани.
Переобуваться в зиму уже надо конечно. Но резина у мну шипованная, почти такая как у А , смущает, что снегов еще нет, а цокот копыт по асфальтеру будет.

Adm1
24.10.2017, 10:05
ну катайтесь на лете и не смущайтесь того, что идут дождики и внезапно бьют морозики..
я икса уже переобул (нешип), а в шип переобуюсь завтра.
Смущение и безопасность как по мне понятия несопоставимые.....

WOWAN
24.10.2017, 10:16
ну катайтесь на лете и не смущайтесь того, что идут дождики и внезапно бьют морозики..
я икса уже переобул (нешип), а в шип переобуюсь завтра.
Смущение и безопасность как по мне понятия несопоставимые.....
Да я в общем сторонник вовремя переобувания. Просто сейчас в отпуске немного и время переобуть есть, тем более у мну на дисках готовые колеса, И с другой стороны постоянно передвигаться особо не нужно, подмерзнет или снег, просто не поеду никуда. Вот сомнения и смутно гложат.
Как раз что вы написали мне и нужно было, чтоб жопу от компа оторвать. Пошел обувать :)

Саша В.
24.10.2017, 11:43
Может кто имел возможность попользовать и сравнить летние тапки из списка ниже - какие лучше и чем?

Откатал три лета на первой. В принципе доволен.. Немного поведение на мокром асфальте и аквапланирование смущает..

У меня очень хорошие воспоминания о Пирелли Скорпион, но этим воспоминаниям прилично времени :). Да и это был явно другой Скорпион))). Я думаю здесь тебе мало кто расскажет по конкретным тапкам. Тут тебе расскажут, что все три конторы классные, что у кого то предпочтения к конкретной конторе и не более))) С такими вопросами самое место на том же БМВ форуме.

БЕРКУТ
24.10.2017, 18:58

Все таки я бы доверился тем,кто шарит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
24.10.2017, 19:10
Все таки я бы доверился тем,кто шарит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]без обид.. "шарит" и "платит" немного разные понятия.. тест четырёхлетней давности, в кач-стве "конкурентов" использованы не самые топ модели, та и "человеческий фактор" в некоторых тестах куда более весомый, чем колёса.. ;)
Проще говоря - "заказуха". Я сам таким занимался, когда нужен был правильный маркетинг.. :D:D
Ну а по колёсам я определился (без бмв форума и "ревьюёров") - по определённым причинам буду брать такие же. :)

Adm1
24.10.2017, 19:19
чисто для прикола - залез на сайт конти - там тоже куча "независимых" тестов.. :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только чуваки чуть умнее, чем тут у нас - соблюдают баланс между самые лучшие и хорошие...)))

БЕРКУТ
24.10.2017, 19:44
без обид.. "шарит" и "платит" немного разные понятия.. тест четырёхлетней давности, в кач-стве "конкурентов" использованы не самые топ модели, та и "человеческий фактор" в некоторых тестах куда более весомый, чем колёса.. ;)
Проще говоря - "заказуха". Я сам таким занимался, когда нужен был правильный маркетинг.. :D:D
Ну а по колёсам я определился (без бмв форума и "ревьюёров") - по определённым причинам буду брать такие же. :)

Не-не.
Ссыль первая попавшаяся.
Ничего такого не подумай.
Просто видел лично как эти пацаны тесты проводят.Был впечатлен и поэтому как то автоматически им доверяю.
Но это было больше 15 лет назад.Может в финансовом плане они и опустились до заказухи,но зная Подорожанского,просто не хочется в это верить.
А там-хз,как оно в жизни обернулось.
Когда то и он на дорожную подставу повелся.Если правильно помню,он на пассате Б5 был.Тогда суперновинка была.
Та ...неважно.
Когда это было,господи.

Оzzy
24.10.2017, 20:07
Я в континентале разочаровался. У меня премиум контакт второй. На момент когда брал - все тесты были за ними. На поверку оказалась слабая боковина, хотя эксплуатация умеренная, больше 180 не летаю, по ухабам не скачу, бровки с разбегу не форсирую. За давкой слежу, храню как следует, под эту резину специально диски выделил. И началось это все спустя тыщ 30. Это я к тому шо просто исключил бы из списка, и выбирал междуу 1 и 3. Возможно мишлен бы еще добавил...

Adm1
24.10.2017, 20:21
Может в финансовом плане они и опустились до заказухи,но зная Подорожанского,просто не хочется в это верить.
Ну кушать то все хотят.. и это нормально - это их работа и делают они её профессионально, а не как Ф и Б у нас в отчётах.. :D:D

На поверку оказалась слабая боковина, в смысле гули? У всех трёх из списка с этим нормально - они ранфлет. Там боковина такая, что можно с пробитым колесом без давления ехать.. :D У меня рекорд от Горы до шиномонтажа на вербицкого - "тошнил" себе 80кмч... :D

Та и я уже не выбираю - возьму ИглФ1. Причина банальна - все четыре колеса у меня разные (направленные и разноширокие). Потому, если вдруг невостанавливаемое повреждение (например боковой порез), то сразу найти искомое колесо, да ещё в том "количестве" что надо не так уж и просто... Видел как знакомый бегал искал, а потом тупо три недели ждал пока приедит... А тот комплект что буду снимать ещё не совсем в кикишку убит, потому, пока будет искаться или ехать нужное, на старом колесе или паре можно будет вполне сносно ездить.. Как-то так.

БЕРКУТ
24.10.2017, 20:26
Андрюха,а вот без понтов:та резина,что я присоветовал как себя показала?
Чисто субъективно.

Adm1
24.10.2017, 20:28
Андрюха,а вот без понтов:та резина,что я присоветовал как себя показала?
Чисто субъективно.Которая? Пирелька? Так я ж на ней не ездил.. Или зимняя шип?

Оzzy
24.10.2017, 20:28
Про ранфлет твой помню, но я в купе потребительских качеств говорил. Не гули - боковина начинает плыть, корд теряет целостность самой сетки. Вот как подтаявший снег начинает с крыши сползать неравномерно, так и тут, по боковине видны нарушения и сдвиги. Одно из колес очень плохо балансируется, скорее всего именно из-за этого. По индикатору еще ездить и ездить, а по факту - ...

П.С. Направленная резина - гуд. Но недешево, и про попадалово в случае экстренного ремонта - в точку, уу меня зимка направленная, малость в курсе, как раз боковой порез обширный был;)...

БЕРКУТ
24.10.2017, 20:38
Которая? Пирелька? Так я ж на ней не ездил.. Или зимняя шип?

Хакка.
Как впечатления?

Adm1
24.10.2017, 20:43
Хакка.
Как впечатления?
Эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Ну так субъективно (т.к. сравнивать могу только с липучкой, шип до этого не катал) в принципе понравилась ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .... понравилась ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .. :)

БЕРКУТ
24.10.2017, 20:51
Эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Ну так субъективно (т.к. сравнивать могу только с липучкой, шип до этого не катал) в принципе понравилась ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .... понравилась ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .. :)
Главное что не замечаешь и не помнишь ее.Были бы какие то косяки,знал бы "в лицо".
Все в порядке.

Adm1
24.10.2017, 20:53
это точно.. а просто так забивать голову названиями всяких резин - уже не влазят, столько их прошло через "ноги".. :)

vub
24.10.2017, 21:32
У меня очень хорошие воспоминания о Пирелли Скорпион, аналогично...форд катал на скорпионах... и зимой и летом
Pirelli Skorpion STR 235/55 R 17 99H M+S
очень мне понравилась:cool:

WOWAN
02.11.2017, 17:46
Вот переобулся - потеплело. А я на шипах!:158:

Оzzy
02.11.2017, 18:55
Весь гноябрь таким быть обещает...

WOWAN
02.11.2017, 20:23
Весь гноябрь таким быть обещает... Да, спасибо МНЕ! Если бы был на лете = мороз и снег! А так еще на рыбалочку поездим. Как раз моя зимняя по говнам гораздо лучше гребет.

Оzzy
02.11.2017, 22:03
Пока я не куплю второй комплект дисков под зимку на машину жены - никакого снега и мороза:cool:!

Adm1
02.11.2017, 22:17
За такое могут и первые открутить!!:mad::D:D

Оzzy
02.11.2017, 22:19
3лой ты;)

Adm1
02.11.2017, 22:20
3лой ты;)

Я не злой, я на лёд уже хочу!)))

Оzzy
02.11.2017, 22:22
То WOWANу апеллируй, пусть обратно лето обувает:cool:

WOWAN
02.11.2017, 22:35
То WOWANу апеллируй, пусть обратно лето обувает:cool:
Да ну нафиг! Тяжелые сильно! На дисках меняю сам, потягаешся...

Оzzy
03.11.2017, 17:10
Диски купил, но еще с месяц хочу с лодки порыбалить, потому все морозы - с декабря:D

WOWAN
03.11.2017, 17:29
Диски купил, но еще с месяц хочу с лодки порыбалить, потому все морозы - с декабря:D
Так обувай быстрее зимнюю! Еще месяц с лодки гарантия!

Adm1
03.11.2017, 17:30
За такое могут и первые открутить!!:mad::D:D

Диски купил,А-ааа! Испугаааался! :p:D:D

Оzzy
03.11.2017, 17:39
Так обувай быстрее зимнюю! Еще месяц с лодки гарантия!

Жене - обязательно, с начала недели, тем более она сегодня учудила - 5 км до работы на спущенном заднем левом, резине судя по всему вафли, пока не видел, но думаю что так...
Сам же я переобууваюсь когда уустойчивый минус со снегом:cool:

Оzzy
03.11.2017, 17:39
А-ааа! Испугаааался! :p:D:D

Ессснно:cool:

Adm1
04.11.2017, 05:59
Да, и зачем тебе столько рыбы??)))

Оzzy
04.11.2017, 21:00
Жадный я, и не только до рыбы)))

C-ZAR
25.12.2017, 11:50
Купил машину с зимней резиной в подуставшем состоянии 10го года Hankook I-cept 419 под шип(без шипов) в размере 215\65\16.
Гудят - караул.
Думал доездить на ней этот сезон, а потом купить новую, но вчера на ней еле вписался в поворот во дворы на невысокой скорости.
Сразу задумался о смене резины на новую(пока не поздно...).
Липучку не хочу - по льду она проигрывает шипам вчистую(даже самые дорогие - факт). В принципе можно рассмотреть липучку, но в приоритете шипы.
Под шип - отказать сразу, т.к. я на личном примере неоднократно убедился, что шина с шипами рассчитана именно на наличие шипов и если их не будет, то шина не будет работать правильно во всех условиях.
Дешёвые не смотрю, т.к. считаю, что зимняя резина это не то на чём можно экономить.
Пока что смотрю на Nokian Hakkapeliitta 9 SUV 215/65 R16 102T (шип)
Конечно очень не хочется брать пр-ва россии с оглядкой на ситуацию в стране и был два раза неудачный опыт эксплуатации шин российского пр-ва(были Nokian Hakkapeliitta 4(под шип) и Pirelli Winter carving Edge(шип)).
И ещё по поводу российской резины понравилась фраза в тесте Авторевю:

Здесь-то и случился конфуз c покрышками Nokian, причем с моделью, которую выпускают не первый год. И в разгоне, и в торможении нешипованные Nokian Hakkapeliitta R2 SUV уступили не только принципиальным конкурентам, но и даже шинам своей же «второй линии» — покрышкам Nordman RS2 SUV! Работающие по соседству испытатели фирмы Nokian переполошились, сами повторили замеры... Служебное расследование показало, что провалившиеся шины были выпущены на заводе под !Санкт-Петербургом в конце 2016 года, точнее на 48-й неделе. Тогда и случился сбой в технологическом цикле. Подробностями с нами делиться не стали (видимо, были отклонения либо в продолжительности, либо в температуре вулканизации), но заверили, что бракованная партия в продажу не пошла.
:)

В общем если абстрагироваться от цены, а брать во внимание только характеристики шины зимой на льду и снегу, то какие шины посоветуете?
И может кто пробовал как в эксплуатации этот Nokian Hakkapeliitta 9 SUV? Интересно, их продают у нас пр-ва Финляндии или другой страны из Европы?
Смотрю в размере 215\65\16.
За бессонную ночь появился ещё один претендент - Continental IceContact 2 SUV, но я так понимаю в наличии в Украине их нет, но в Белгороде в раше продают - может туда смотаться переобуться? :)

Adm1
25.12.2017, 12:21
у меня 7 хакка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шип третий сезон. В принципе её поведением доволен, особенно в сравнении с липучкой или БФ АТшкой. Снег вообще без вопросов любой. "Каша" тоже. Ледяная стиралка - держит нормально если выбирать безопасную скорость, потому как шип-нешип, а законов физики никто не отменял. Сейчас таки дочитался - мейдинраша..:( Но сказать чтоб были нарекания, так нет особо.
Думаю, что надо звонить напрямую продаванам чтоб смотрели страну производства. Финская скорее всего будет раза в полтора дороже.

WOWAN
25.12.2017, 22:57
у меня 7 хакка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шип третий сезон. В принципе её поведением доволен, особенно в сравнении с липучкой или БФ АТшкой. Снег вообще без вопросов любой. "Каша" тоже. Ледяная стиралка - держит нормально если выбирать безопасную скорость, потому как шип-нешип, а законов физики никто не отменял. Сейчас таки дочитался - мейдинраша..:( Но сказать чтоб были нарекания, так нет особо.

Та же и Тоже. Полностью согласен с каждым словом.

Женя Славутич
26.12.2017, 08:59
У меня был топовый Мишелин российского производства, теперь Нордман СУВ, оба шипованных. Поведение авто без нареканий, даже экстремалил...
Первые были довольно шумные, а вторые отвратительно балансируются, грузки в два ряда на двух колесах, но и размер колес не децкий.

В конторе на служебных авто хака 7-ка. Пацаны говорят супер

SL
12.04.2018, 18:28
Что у нас из самого бюджетного в 15м радиусе.. на лето Росава-Премиори-Белшина?
Надо менять, но бюджет ОООчень грустный.
Далеких путешествий не планируется, все тут десь +/- 150 км. Асфальт 90% грунт 10%. До этого был мишлен, но он уже подустал геть.
Хоть что-то хорошее можно услышать о тех вот трех брендах?..

ech
12.04.2018, 19:37
А матадор не? 16 или 47

SL
12.04.2018, 20:26
А матадор не? 16 или 47

впервые слышу) оттого и спрашиваю :rolleyes:

Оzzy
12.04.2018, 20:42
какой у тя размер, акромя радиуса? Ну и бюджет огласи...

SL
12.04.2018, 21:01
какой у тя размер, акромя радиуса? Ну и бюджет огласи...

Чем дешевле, тем лучше) 195-60.. или 65.. но то уже нюансы

KAKTYS
12.04.2018, 21:01
Что у нас из самого бюджетного в 15м радиусе.. на лето Росава-Премиори-Белшина?
Надо менять, но бюджет ОООчень грустный.
Далеких путешествий не планируется, все тут десь +/- 150 км. Асфальт 90% грунт 10%. До этого был мишлен, но он уже подустал геть.
Хоть что-то хорошее можно услышать о тех вот трех брендах?..

Настоятельно рекомендую шины Barum briliantis2 цена почти та же что и у вышеуказанного гуано, но качество небо и земля ибо Барум это Континенталь групп. Если нужно в личку кину контакты где можно взять по самой дешевой цене.

Оzzy
12.04.2018, 21:11
Чем дешевле, тем лучше) 195-60.. или 65.. но то уже нюансы

Неделю озадачен уже, ищутся 185.65.р15. Завтра повторно поеду к знакомым, они бу резиной занимаются, реально взять практически новую, брендовую, бюджет 100-130 у.е. за комплект. Могу отзвонится если интересно, только размер дай.
Если из бу ничего не найду, буду брать Cooper CS2, новую, там 1050 за колесо идет в среднем.

Cultik
12.04.2018, 21:25
Если нужно в личку кину контакты где можно взять по самой дешевой цене.
Також цікаво.
Дякую.

SL
13.04.2018, 13:22
Взял нексен за 1200. В городе какой-то писец по срочняку нифига не купить и не переобуться.
Чудом повезло, по наводке Кактуса ) Правда цена не самая низкая и резина далеко не 17й год а глубоко ранше, но это я уже на ш/м увидел. ЛАдно че уж. Зато не на зимней и не на лысой :)
А в понедельник далеко ехать, потому вот такая спешка.. Вышло как вышло)

Индеец
15.04.2018, 12:36
Серёга, а в этом городе ничего нет...

Я свои танки ждал две недели из евроопки

den380
15.04.2018, 13:09
Серёга, а в этом городе ничего нет...

Я свои танки ждал две недели из евроопки

И как они эти купера?
Начинаю смотреть резину на следующий сезон.
Машина 90% времени проводит на асыальте, имеет ли вообще смысл АТшка, или брать шоссе и не вымахиваться? Как они по шумности?

Индеец
15.04.2018, 23:13
И как они эти купера?
Начинаю смотреть резину на следующий сезон.
Машина 90% времени проводит на асыальте, имеет ли вообще смысл АТшка, или брать шоссе и не вымахиваться? Как они по шумности?

Это м/т.
Не шумит, так как пугали.
Трассу на 120 держит.
Настоящего бездора еще не видели.

Все оч индивидуально.
Я, для жипа ваще не рассматриваю резину кроме а/т на каждый день, и м/т для серьезных выездов.

SL
17.04.2018, 15:28
Взял нексен за 1200. В городе какой-то писец по срочняку нифига не купить и не переобуться.
Чудом повезло, по наводке Кактуса ) Правда цена не самая низкая и резина далеко не 17й год а глубоко ранше, но это я уже на ш/м увидел. ЛАдно че уж. Зато не на зимней и не на лысой :)
А в понедельник далеко ехать, потому вот такая спешка.. Вышло как вышло)

ап по Нексену.
Доволен пока. Прошел 300 км, тихая довольно, неровности и ямки сглаживает, управляемо и приятно.

Adm1
17.04.2018, 16:00
Тормозит?))))

Cultik
17.04.2018, 16:35
Тормоза придумали трУсы))))

Оzzy
25.04.2018, 00:47
Взял вот это, новье, в заводской упаковке, 14го года, но после детального обследования сложилось впечатление, что буквально вчера сошла с конвейера. Преславутый слон, по степени "довольности", завидует тому "наезднику", который на чужом горбу пересек кпп апостола Петра (одна шина стала в 950 грн) :cool::D

General Altimax Comfort 185/65/R15

Индеец
25.04.2018, 15:47
Давече катались в заброварском направлении в поисках приключений и дважды их чуть не нашли:D
тоесть конь останавливался и начинал окапываться:eek:
пахота везде сухая окромя низинок;)
в округе полно тракторов, бежать недалече:D
вот и протестировал:mat:
включениие всех блокировок и задний ход, пока не окопались, решали вопрос бэз трактора, отчего ближайший тракторист явно расстроился:D деньги можно сказать из рук ушли:D:D:D
На обратном пути увидели какие то соревы по ловле рыбьих эмбрионов на ставке и Витусиков:)

Женя2
26.04.2018, 17:34
Давече катались в заброварском направлении в поисках приключений и дважды их чуть не нашли:D
тоесть конь останавливался и начинал окапываться:eek:
пахота везде сухая окромя низинок;)
в округе полно тракторов, бежать недалече:D
вот и протестировал:mat:
включениие всех блокировок и задний ход, пока не окопались, решали вопрос бэз трактора, отчего ближайший тракторист явно расстроился:D деньги можно сказать из рук ушли:D:D:D
На обратном пути увидели какие то соревы по ловле рыбьих эмбрионов на ставке и Витусиков:)

А как они на трассе? Сильно шумные?

Оzzy
27.04.2018, 09:49
У кого то есть реальный опыт эксплуатации Falken, в общем, или конкретно falken ziex ze-914 ecorun ? Вопрос очень срочный (есть офигенное предложение по цене, думаю поставить их на свое Форя) ибо как бы официальные тесты что то очень уж рознятся...

Сейчас катаюсь на бургерском Сontinental premium contact 2, устраивают ВСЕМ, но не тяну их кошельком второй раз, хотелось бы если не аналогичных свойств, то хотя бы рядышком...