Показати повну версію : ProPilkki2 - виртуальная зимняя рыбалка
Если вам начали сниться льодяныки, а рука исполняет во сне мелкие возвратно-поступательные движения (гусары! мААлчать!), то вам поможет весьма прикольная игрушка, которую можно скачать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Единственное (хоть и серьезное) неудобство - игрушка на финском языке. Но методом научного тыка за день разберетесь... я же разобрался... кстати, могу проконсультировать - спрашивайте :)
Алексей(Снегирь)
26.06.2006, 15:27
Если вам начали сниться льодяныки, а рука исполняет во сне мелкие возвратно-поступательные движения (гусары! мААлчать!), то вам поможет весьма прикольная игрушка, которую можно скачать здесь:
Единственное (хоть и серьезное) неудобство - игрушка на финском языке. Но методом научного тыка за день разберетесь... я же разобрался... кстати, могу проконсультировать - спрашивайте :)
Поступательные не делаем ,но летом зима!!!Супер!!! Это не сказка 12 месяцев,а быстро--бац,бац и в дамках. Скачал,поймал 2-а полосатых по 215 гр. И вышел с игрушки.Прикольно!!!!!!!!!!!Кстати а как графику сделать лучше? Или она такая и есть ?
------------------------------------------------------------------------
Андрей,а шо то за мормыха такая черно полосатая? Или то не мормыха.
А опарыш они красят во все цвета радуги?:D :D :D
Хочу украинского мотыля. Ан нет!!!!
А игрушка даёт возможность развития (в игрушке):) .По-идее должна!
Озвучка прикольная очень и очень.
Кстати а как графику сделать лучше? Или она такая и есть ?
Андрей,а шо то за мормыха такая черно полосатая? Или то не мормыха.
А игрушка даёт возможность развития (в игрушке):) .По-идее должна!
Озвучка прикольная очень и очень.
Графика такая и есть, игрушка написана не профессиональными программерами, а энтузиастами-рыбацюгами, поэтому графика убогая, а процесс весьма реалистичен.
Черно-полосатую дрянь непонятного назначения сколько я ни макал - нуль. Возможности развития нету, потому что это всего лишь бета, а не окончательная игра. Похоже, они ее просто еще не дописали...
ЗЫ: 2 all: обязательно нужно вернуться на старт до истечения времени, иначе дисквалифицируют и результат не засчитают!
Алексей(Снегирь)
30.06.2006, 15:39
ЗЫ: 2 all: обязательно нужно вернуться на старт до истечения времени, иначе дисквалифицируют и результат не засчитают!
Врубился в эту возвращалку тоже.По окончании обратного отсчёта таймера все куда-то ломанулись.Ну,и я(Мой герой) за ними.
Реалистичность офигенная.Что правда-то правда.
Прикольная игрушка, уже неделю не могу остановиться играть:)
Занимал первое место, впоймал хайку на 947 гр (были и меньше), лещи (или что-то похожее) до 500-600 гр и куча мелочи, но увлекательно, особенно когда не можешь выехать на рыбалку, а на работе подёргал немного и то приятно:)
ЗЫ Кстати, никогда не был на зимней рыбалке, но теперь обязательно съезжу, особенно после общения с рыбаками;)
ЗЫЫ Уже пошла сёмга по 1,5 кг:)
Прикольная игрушка, уже неделю не могу остановиться играть:)
ЗЫЫ Уже пошла сёмга по 1,5 кг:)
Это не сёмга, а радужная форель (kirjolohi).
Особую пикантность игрушке придает финский язык, некоторые названия весьма колоритны... и даже дают пищу для новых терминов. Так, например, отныне бестолковая зимняя рыбалка с преобладанием в улове ершей будет называться киискингом (kiisking) :)
Всем привет от финнов-разработчиков, я с ними переписываюсь и обмениваюсь опытом... Присажу их на ловлю на безмотылку :)
Они обещали к октябрю выложить версию 0.3, там будут какие-то кубки и даже обещают английскую версию :)
Алексей(Снегирь)
07.07.2006, 22:46
Андрей!!!
А можно перевод в названиях рыб? Если не сложно?
Некоторые понятны ,но в основном ---"не-а".
А это тогда что за рыбоид? Похож на сёмгу или из этого семейства, пятнистый такой.
Так вот оно что - надо на финиш возвращаться...А я то думаю чего не засчитывают?Кстати что то клюет только на мармыху-к чему бы?На балансиры, вертикалки-ни поклевки...Да и на голого что то нули...
Алексей(Снегирь)
11.07.2006, 23:11
Черно-полосатую дрянь непонятного назначения сколько я ни макал - нуль.
Я на неё тоже ни чего так и не поймал. Ну,... очень сторался ...:)
Зато мой сынуля(как у него это получается???) хаек ловит в заброс!!!
На карте "Taivillampi". На других пока не пробовал.
Вот что значит подрастающее поколение!:) :) :)
Я прсек, что нечто, похожее на "Blos" - это выход. Места рыбные, аккурат к зиме на финском довольно сносно смогу выражаться. Андрей, а можно попросить финнов добавить разные полезные выражения в глоссарий? А то иногда не клюет...
Что характерно уже четвертую Hauki (а по нашенски Хайку) поймал на синего опарыша...Может зимой на Чапахе попробывать? Щуковки на белого поставить-экзотика
Алексей(Снегирь)
13.07.2006, 18:06
А нафига они вообще раскрашивают опарышей? Может они чего-то знают
А я всё на голого,да на голого. И, что интересно? Как фины блёсны использывают? Ведь гак идёт у них отдельно, привязанный на поводке!!!
...И, что интересно? Как фины блёсны использывают? Ведь гак идёт у них отдельно, привязанный на поводке!!!
Есть такие цацки и в реальной жизни, кстати помоему скандинавами и придуманые, видел както кажись на Перова. А ещё статейка была в российском журнальчике про ну оччень трудового зимнего хичника, так там в качестве одного из средств отганяния ОПа, предлагалось к балансиру вместо тройничка снизу цеплять на кусочке лески мормыхи, вабики, нахлыстовые нимфы и тонущие мухи, просто крючки, крючки с кембриками, крючки с разной живностью, короче на что хватит фантазии :) .При работе с такой снастью советуют паузы между потяжками делать оочччень продолжительными.
Сегодня не было на работе электричества, затем проблемы с сетью. В общем, было время развлечься в электронной зимней рыбалке. Увалил на балансир радужку весом 2012 грамм :d
Алексей(Снегирь)
17.07.2006, 17:45
Увалил на балансир радужку весом 2012 грамм
Думал я, а оказывается нет---ты. Ты самый лучший !!! Я чуть не дотягиваю до 2000 грамм. Довольно много рыбоидов весом в районе
от 1870гр до 1996. А сходит как всегда наибольшая. А на какой карте ты её увалил?...
Теперь мой девиз: " Догнать и перегнать!"
Не чего, что обращаюсь на "Ты":) .
Думал я, а оказывается нет---ты. Ты самый лучший !!! Я чуть не дотягиваю до 2000 грамм. Довольно много рыбоидов весом в районе
от 1870гр до 1996. А сходит как всегда наибольшая. А на какой карте ты её увалил?...
Теперь мой девиз: " Догнать и перегнать!"
Не чего, что обращаюсь на "Ты":) .
:D Лучше б в реалии увалить такую, а то сегодняшняя вылазка перед работой увенчалась двумя окуньками около 150 г на поппер и несколькими пустыми поклевками в основном на джиг...
Об игрухе. Взял свою на третьем сверху озере, у него еще название начинается с iso-...
По поводу на "ты" - да какие проблемы, пожалуйста ;)
Народ, подскажите, пожалуйста, а балансором балансирить:d надо, иль не надо, а то вы монстров ловите, а мне ничего крупнее 600 грамм не попадалось.
Алексей(Снегирь)
18.07.2006, 22:16
...а балансором балансирить:D надо, иль не надо, а то вы монстров ловите...
Надо еще, как надо!!! Рекорда по общему электронному улову может и не сделаешь, но рекорды в трофеях будут!
Я на карте "Tavilampi" окуня увалил на 724 грамма!!! Вот!!!:)
Я смотрю, игрушка все-таки домовой народ заинтересовала :)
Поэтому, поскольку я с финнами до сих пор тесно переписываюсь (это интересно как для меня, так и для них), рассказываю по игрушке подробно:
1. Общие положения.
Игрушку пишет 1 (адын!!!) человек, поэтому полная версия выйдет очччень не скоро. Народ некоммерческий, игрушка будет фриварная, т.е. общедоступная. Ничо покупать не надо, надо токо подождать.
На английском языке они ее обязательно сделают, может быть, это будет уже в версии 0.3, которую обещают в октябре. На русском не будет, у них проблемы с фонтами кириллицы.
Есть полная версия ProPilkki1, с турнирами и кучей озер. Могу сбросить архив на мыло (пишите в личку). Архив около 2М, игрушка крайне убогая по графике, даже досовская, но довольно интересная по процессу.
2. Глоссарий
Ahven - окунь
Hauki - хайло
Sarki - плотва
Pasuri - густера
Lahna - лещ
Siika - сиг
Kiiski - ёрш
Kirjolohi - радужная форель
Taimen - ручьевая форель аkа пеструшка
3. Снасти
Грузило с поводком и крючком. Используется на соревнованиях для того, чтобы быстрее тонуло (там у них, панимаишь, столько рыбы, что это важно). Клюет что угодно, цвет червя не особо важен, но замечено, что при смене цвета клюет более крупная рыба.
Балансир. Клюет окунь, щука и радужка. Изредка попадается также плотва, ерши и густера, но это финны признали багом и в следующей версии обещали искоренить.
Мормышка. Клюет тоже практически все, но окунь и сиг клюют активнее, чем на крючок, а густера и лещ - хуже.
Полосатая дрянь. Это обыкновенная колебалка от Kuusamo (модель называется Rasanen), но почему-то на иконке она без тройника, поэтому мы и не могли раздуплиться. Ее надо постоянно дергать, клюет щука и радужка.
Червяки. Финны не используют мотыля, потому что а) его там практически нету и б) страшно дорого стоит - 4 евро за 50 штук. Крашеные опарыши, может быть, ненамного дешевле, зато на крючке держатся не в пример лучше :)
Голый. На голого финны ловить не умеют!!!!! Обязуюсь восполнить этот пробел и отправить им в Финляндию пакунок с хорошими мормыхами и обучающим видеосидюком. Поэтому на голого можете даже не упираться - не возьмет. Кстати, если кому не жалко и хотите сделать доброе дело для разработчиков игры Микко и Янне, поделитесь с горячими финскими парнями уловистыми мормышками, блеснами или еще чем-то! Передавать через меня. Рапаловские балансиры не передавать - обойдутся :) Только украинский продукт, желательно самодельный.
4. Особенности финских турниров.
На финиш вернуться по истечении времени обязательно - дисквалифицируют, если не успеете.
Кииски в зачет не идут, ловить их бесполезно.
В разделе Ennatykset (или как-то так) хранятся все ваши достижения и статистика. Кликайте на все, что кликается и учите алб... т.е. финский :)
Не ловите 2-х часовую сессию!!! В начале второго часа начинается ночь и ни гав-гав-гав-гав- не клюет! На вопросы, какого, собственно,.....???? Финны говорят, что ночью будет клевать налим, но в более поздних версиях...
5. Локации
Lehmilampi - полно мелкой густеры, плотвы и окуня. Попадаются лещи, щуки и очень крупный окунь.
Mustalampi - плотва, окунь, щука. Окуня очень много, но в основном мелкий.
Iso-Ruuhijarvi - самое интересное озеро. Много мерного сига (ходит стаями, надо искать), попадается крупная радужка и форель, окунь тоже мерный. Попробуйте ловить под самым берегом (чуть ли не на урезе воды) у самой базы (метров на 5-10 правее вымосток). Можете поймать много интересных сюрпризов :)
Taivallampi - сеть из 4 озер, возле базы есть щука и очень крупный окунь (мало), если идти направо вдоль кишки - в правом озере много щуки и хорошего окуня, в кишке попадается таймен (пеструха) и сиг, но редко. Радужку я там так и не поймал, хоть Микко делает вид, что она там есть.
Задавайте еще вопросы, if any, как говорицца...
Три минуты назад на голого недалеко от вымосток Iso-Ruuhijarvi было поймано 2 окуня и первый в жизни Taimen
Три минуты назад на голого недалеко от вымосток Iso-Ruuhijarvi было поймано 2 окуня и первый в жизни Taimen
Гыы... это называется "ответим сюрпризом на сюрприз" :)
Таймен - это и есть те сюрпризы, что я обещал. Там и Kirjolohi проскакивает, а вот то, что клюет на голого - это сюрприз для меня...
Таки озеро Iso-Ruuhijarvi самое интересное. Рекорд сегодняшнего утра - Taimen 1632 г на балансир :D плюс несколько мерных окуней - и это все за каких-то 15 минут :)
З.Ы. Народ, вы ж не забывайте на воду выходить, не забывайте! ;)
Только что на Iso-Ruuhijarvi радужка на 1630 г. Для когото это заурядный улов, а для меня почти рекорд...:D
Задавайте еще вопросы, if any, как говорицца...
А что это за уровни сложности или вообще что это "vuodenaika" & "vuorokaudenaika" там где время выбираешь, клюёт всегда по-разному поэтому не могу определить зачем они.
А что это за уровни сложности или вообще что это "vuodenaika" & "vuorokaudenaika" там где время выбираешь, клюёт всегда по-разному поэтому не могу определить зачем они.
Ага!!! Я тож долго не догонял, полез в интернет нашел переводчик и вот что получилось:
vuodenaika - эт как-бы сезон, а подопции - начало зимы, средина и конец
vuorokaudenaika - эт время суток, а подопции - утро и т.д.
Вазых, уровень сложности там один, как и на реальном водоеме :) Было бы явной глупостью делать разные уровни сложности в симуляторе рыбалки... Для этого есть разные локации - на одной и новичок кучу наловит, а на другой и опытному придется стараться.
А на твои вопросы Серго ответил чётко. Так оно и есть. Недоступный пункт "Yo" - это ночь, поскольку не проработаны налимы, она и недоступна. Ни хрена не клюет...
есть разные локации - на одной и новичок кучу наловит, а на другой и опытному придется стараться.
Судя по тому, что опыт реальной зимней рыбалки у меня близок к единице разделенной на бесконечность, а уловы на балансир в игре регулярны и приличные по весу, то, наверное, попал я на озеро статуса "новичок кучу наловит". Подскажите, ребята, какая из местностей относится к "опытному придется стараться"? Надо же развиваться, е-мое :D
Алексей(Снегирь)
21.07.2006, 18:15
Подскажите, ребята, какая из местностей относится к "опытному придется стараться"? Надо же развиваться, е-мое :D
А я свой рекорд побил! Уже в зачёте 764грамма!
Гриша попробуй. Горбатый стоит в самых не предвиденных местах :) .
Кто ищет тот найдёт...:D
А это данные моего рекорда. Может тебе они подсобят?:) :) :)
Ennatykset Mustalampi
Laji Ahven
Paino 764 g
Pyyntipaikka Mustalampi
Viehe Tasapaino, sini-hopea
Syotti -
Saantiajankohta 21.07.2006 kla 16.53
Virtuaaliaika 15.11 klo 9.26
Pilkkija "моё имя"
Pilvissyys Selkea
Lampotilla -5
Tuuli Lansi, 6 m/s
Андрей,а подчёркнутые слова--- какой их перевод на наш язык?
Судя по тому, что опыт реальной зимней рыбалки у меня близок к единице разделенной на бесконечность, а уловы на балансир в игре регулярны и приличные по весу, то, наверное, попал я на озеро статуса "новичок кучу наловит". Подскажите, ребята, какая из местностей относится к "опытному придется стараться"? Надо же развиваться, е-мое :D
К "опытному придется стараться" относится Матвеевский залив, гатка на Речище и практически все КВХ, где живет крупный окунь :) Вот лед встанет, будешь развиваться...
А по поводу игрушки, там таких местностей пока особо нету. Дождись полного релиза - будет. Кстати, и уровень оппонентов пока невысок, так что первое место занять не проблема. Хочешь сложной задачи - поставь себе целью изловить таймена или кирьолохи на Taivallampi ;)
Ennatykset Mustalampi
Laji Ahven
Paino 764 g
Pyyntipaikka Mustalampi
Viehe Tasapaino, sini-hopea Балансир, синяя спинка
Syotti - Наживка -
Saantiajankohta 21.07.2006 kla 16.53
Virtuaaliaika 15.11 klo 9.26
Pilkkija "моё имя"
Pilvissyys Selkea Погода: Ясно, разные погоды будут в новой версии, пока всегда ясно
Lampotilla -5
Tuuli Lansi, 6 m/s Ветер. Что такое Ланси, не знаю, просто попробуй запомнить, что при ветре Ланси средней силы клюет горбатый :)
Андрей,а подчёркнутые слова--- какой их перевод на наш язык?
Читай прямо по тексту цитаты.
ЗЫ: Нашел в нете переводчик, Lansi - западный
К "опытному придется стараться" относится Матвеевский залив, гатка на Речище и практически все КВХ, где живет крупный окунь :) Вот лед встанет, будешь развиваться...
А по поводу игрушки, там таких местностей пока особо нету. Дождись полного релиза - будет. Кстати, и уровень оппонентов пока невысок, так что первое место занять не проблема. Хочешь сложной задачи - поставь себе целью изловить таймена или кирьолохи на Taivallampi ;)
Речь о реальной ловле не идет. Зимой для меня в любом месте - "опытному придется стараться" :)
А по игре - понял, пойду за форелькой на вышеобозначенную локацию ;)
А я на балансир с синей спинкой поймал ПЛОТВУ весом аж 45 ГРАММ!!!!!:eek: :confused:
Пробовал грузится. Программа грузится, но в итоге при запуске на черном экране финские ругательства плюс англ. error. Чево ей надо?
А я на балансир с синей спинкой поймал ПЛОТВУ весом аж 45 ГРАММ!!!!!:eek: :confused:
Забагрил, наверное :D
Забагрил, наверное :d
Да не, у меня это регулярно, между окушками:)
Забагрил, наверное :d
Фиг там, кроме нее еше 7 штук, самая мелкая 23 грамма
Плотва раздражает своим сипаньем, когда хочется крупного окуня или таймена. Кстати, на кишке поймал подряд 5 тайменов, но ладошечного размера 80-400 гр. и возле базы хороший окунь, но нет хаи как не пытался её изловить. Всё на балансир и на колебалку.
ЗЫ Прям отчёт о рыбалке:)
Всё-таки впоймал одну на полкило весу:)
Фиг там, кроме нее еше 7 штук, самая мелкая 23 грамма
Это у тебя еще кииски на балансир не клевали ;)
Они тоже могут, но в последующих версиях это искоренят...
. и возле базы хороший окунь, но нет хаи как не пытался её изловить.
Возле базы хаи мало, и она мелкая. За хорошим хайлом шагай на правое большое озеро, там примерно посередине есть сужение, а на противоположном берегу - вымостка. Садись напротив нее метрах в 10-15 (по ощущениям) от берега и лови на балансир. Хайло будет вперемежку с мерным окунем ;) Удачи!
ЗЫ: Гыыыы... шоб я так свои реальные места на Днепре сдавал... :)
Это у тебя еще кииски на балансир не клевали ;)
Они тоже могут, но в последующих версиях это искоренят...
Дык я в Украинке умудрился на блесну поймать енту кииску... Может и в моей версии чего-то нужно исправить? :D
Алексей(Снегирь)
26.07.2006, 12:58
Плотва раздражает своим сипаньем, когда хочется крупного окуня или таймена.
А как для меня когда сипает ==прикольно. Прям как в настоящей...
Хочется чего-то огромного, а сипает как всегда. Если не туда попадёшь... :) Вот и мне по льду приходится бегать...
А кто поймал самого большого Lahna Тобто леща. У меня 618 грамм. И всё, вроде как застопорило. Ведь вертуальному Васылю это не предел.
А кто поймал самого большого Lahna Тобто леща. У меня 618 грамм. И всё, вроде как застопорило. Ведь вертуальному Васылю это не предел.
Я максимум 950 ловил. Реальному это явно не предел, а виртуальному - не знаю... На вопросы о предельных размерах рыбы в игрушке вредные финские морды не отвечают, говорят - страшный секрет :)
Дык я в Украинке умудрился на блесну поймать енту кииску... Может и в моей версии чего-то нужно исправить? :D
Не переживай, вон K.SyS как-то густеру кастмастером за анус поймал... Пардон, pasuri...
По поводу крупняка- сегодня с утречка выбежал на Taivallampi на часок,побалансирить.Вообщем выезд удался, первое место с результатом 16 с копейками кг(порядка 100 полосатых нормального размера(100-200грамм))+ всякая всячина). Так вот, ближе к верховьям, на правом озере, была поклевка-секунд 20 я удочку от лунки поднять не мог, чуть снасть не утопил-но сход...Хороший рыб был...
Наконец-то! Свершилось. Вытянул Hauki на балансир, блин, уже умаялся за ней гоняться по всем озерам. Теперь осталось только сига поймать. И - даешь налима, даешь v.0.3!!! :)
Алексей(Снегирь)
27.07.2006, 22:59
была поклевка-секунд 20 я удочку от лунки поднять не мог, чуть снасть не утопил-но сход...Хороший рыб был...
Не... то рыба "Цапа". Крупный рыб любит тугие места. Вот и поймал
ма-а-ленькую коряжку...:) :D
По поводу крупняка- сегодня с утречка выбежал на Taivallampi на часок,побалансирить.Вообщем выезд удался, первое место с результатом 16 с копейками кг(порядка 100 полосатых нормального размера(100-200грамм))+ всякая всячина). Так вот, ближе к верховьям, на правом озере, была поклевка-секунд 20 я удочку от лунки поднять не мог, чуть снасть не утопил-но сход...Хороший рыб был...
Я чет не понял, а процессом вываживания че можно управлять?:158: А то я просто подсекаю и дальше все само тянется.:confused:
Я чет не понял, а процессом вываживания че можно управлять?:158: А то я просто подсекаю и дальше все само тянется.:confused:
Нет, управлять пока нельзя. Но крупный рыб даже автоматом вываживается дольше, чем мелкий. То, что уцепилось Красному, судя по описанию места и характерному сходу - Hauki устрашающих размеров в финском понимании (кила на два). Коряг в игре пока нету.
ЗЫ: Особенности ловли хауки следующие (эмпирическая зависимость, выведенная методом научного тыка):
1) Если после подсечки игрушка на пару секунд замирает;
2) Если вываживание длится дольше обычного;
3) Если все заканчивается досадным сходом,
ТО:
Ловите в этой же лунке или просверлите пару рядом и есть шанс, что после нескольких сходов из лунки появится предельно грустная пятнисто-зубастая харя...
У меня бывало после пары таких сходов вытаскивал киржолохи на полторушку +/- граммы :) правда на третьем озере. Таймен тоже на балансир разловил, остался сиг, а то плотва берёт, а он нет :)
всем интересующимся
здесь лежит статья о компьютерных играх о рыбалке. позже напишу еще и продолжение - все игры в одну не влезли, решил посвятить первую часть более старым
не сочтите за спам:cool:
Кому интересно может посмотреть, интересно узнать что у остальных.
Ух, как вас пробрало... Чувствую, в декабре многих на льду недосчитаюсь. Особенно после выхода очередной версии. :(
Алексей(Снегирь)
01.08.2006, 17:44
Кому интересно может посмотреть, интересно узнать что у остальных.
А как так получилось?
Я тоже хочу свои достижения разместить? Только не знаю как.
Как фото или есть другой какой-то метод?
Скачал а играть не получается чот не пашет -даже имя не могу ввести.
Финский не шарю-ваще.
Чо делать???
Вопрос снят усьо раздуплил.
А как так получилось?
Элементарно. Открываешь в игре таблицу рекордов, нажимаешь кнопку PrintScreen, открываешь фотошоп, нажимаешь Ctrl-N, потом Enter, затем Shift-Ins и сохраняешь в формате jpg. Вот и все дела.
А как так получилось?
Есть на клаве такая кнопочка PrintScreen называется (рядом с F12), так, вот, в игре открываешь нужную опцию тыцнешь на PrintScreen, а потом через Ctrl+V вставляешь либо в Ворд, либо в Пейнт Браш, а лучше в Фотожоп. Отаке...:D
Somm, сорри, когда писал до твоего поста еще не дошел.
Алексей(Снегирь)
02.08.2006, 09:56
Андрей и Серго! Огромное Вам Спасибо!
1111-1 = Это я в игрушке
Pavel-1 = Это мой старший сын
maksim = Это мой младший сын
Рекоды разделены, чтобы было видны два вида наших рекордов.
По названиям фоток видно.
Вы б уже в "Отчеты" вставляли, что ли...
Вы б уже в "Отчеты" вставляли, что ли...
Вы можете доиграться с вашим сарказмом, сэр... Вот как появится твоя фирменная мормышка в следующей версии ProPilkki, тогда шо? ;)
Вы можете доиграться с вашим сарказмом, сэр... Вот как появится твоя фирменная мормышка в следующей версии ProPilkki, тогда шо? ;)
Шоб она там ловила, в следующей версии нужны дополнительные водоемы под названием TrettiiShluzz или, скажем, ShestoiRop :)
статейка о том как ловят тайменя
Шоб она там ловила, в следующей версии нужны дополнительные водоемы под названием TrettiiShluzz или, скажем, ShestoiRop :)
Я предлагаю ShestoiRop с локациями Affrikaa, Pennki, Perjekatt, Sarki Polygoon и Suhhoe dderevo
Иван Щитовский
31.08.2006, 14:14
Подскажите плиз!!! Поиграть в енту игрушку можно только под виндой или другая опеационка проканает
Ps У меня стоят иксы, а точнее free bsd 2,6
Подскажите плиз!!! Поиграть в енту игрушку можно только под виндой или другая опеационка проканает
Ps У меня стоят иксы, а точнее free bsd 2,6
если у тебя уже установлена и ОС и эмулятор - так попробуй скачай ее и запусти ее через иксы...я так понимаю ты о X-Win говоришь...хотя конечно многое зависит от версии ядра фребзди. должна пойти, не Бог весть что, квака третья например идет, а она опенжл библиотеки активнее использует.
если у тебя уже установлена и ОС и эмулятор - так попробуй скачай ее и запусти ее через иксы...я так понимаю ты о X-Win говоришь...хотя конечно многое зависит от версии ядра фребзди. должна пойти, не Бог весть что, квака третья например идет, а она опенжл библиотеки активнее использует.
Но-но-но! Я бы Вас попросил, господин поручик... неприличными словами не выражаться!!! (с) П.П.Шариков в предсобаческом состоянии :)
Но-но-но! Я бы Вас попросил, господин поручик... неприличными словами не выражаться!!! (с) П.П.Шариков в предсобаческом состоянии :)
ой....сударь....:RUSSIAN:
ну мы ж не обсуждаем производство технического спирта в условиях социалистической действительности...:)
Иван Щитовский
18.09.2006, 11:06
У меня пробемка с игрушкой. Заинсталил ее под 98-й виндой. Игра загружается. Там три водоёма. Если выбираешь любой из них оно начинае грузить а потом тупо вываливает. Подскажите почему? Может я чево-то не так делаю?
Ps Ну очень просто хочется отвести душу на зимней рыбалке :)
У меня пробемка с игрушкой. Заинсталил ее под 98-й виндой. Игра загружается. Там три водоёма. Если выбираешь любой из них оно начинае грузить а потом тупо вываливает. Подскажите почему? Может я чево-то не так делаю?
Попробуй еще раз скачать ее, может, побилась по дороге, потому что водоемов должно быть 4, а не 3. Скачивать тута:
Кликать на слово tasta возле цифр 19.3 Мб (рекомендую как знаток финского языка :) )
ЗЫ: Под 98 не пробовал, под икспёй работает нормально.
Иван Щитовский
18.09.2006, 17:49
Спасибо за совет.
Уже тяну:)
если слабая видеокарта - может не работать из-за отсутствия поддержки библиотек опенжл. надо смотреть, как говорится, на месте, к сожалению по 98 наверное никто не запускал...
если слабая видеокарта - может не работать из-за отсутствия поддержки библиотек опенжл. надо смотреть, как говорится, на месте, к сожалению по 98 наверное никто не запускал...
На 98-м фурычит ток иногда выбивает(но редко).
Вопросик: а полную верию де нарыть?
Алексей(Снегирь)
04.10.2006, 21:53
Свои 5 коп вставлю:d
Мд-а... на 10 мин ты меня побил. А по остальному времени почему не играешь?
Твои 5110 грамм против моих 3449 грам -- разница ощутима...
Вопросик: а полную верию де нарыть?
Нигде. Не готова еще.
Нигде. Не готова еще.
Абыдно да:mad: :mad: :mad:
то Алексей(Снегирь)
дык, больше 10 мин и не интересно играть, да и некогда.
Эти резалты с рабочего компа, на домашнем намного покруче ).
Как-нить сброшу.
Поймал рекордного горбача!! Кто-то лавливал такого???:cool:
Где новая версия??:spin: До льда далеко, а ловить хочется:gan2:
Где новая версия??:spin: До льда далеко, а ловить хочется:gan2:
Не забывай, какой национальности люди делают игру... :)
Новая версия уже на бета-тестировании. А выйдет, как обещают, в конце ноября, но, не понаслышке зная этих ребят, могу с уверенностью заявить, что не раньше нового года. Так что, увы, сначала на реальный лед попадем, а потом уже поиграемся...
Алексей(Снегирь)
19.10.2006, 21:49
Я дома...
На компе зима...
Я Ahven-nov тягаю...
Перед кампом огроменная чашка чаю... Лепота...
Ставлю чашку на стол ...
Клевака ... Я за мышку... смык или дёрг...
Чашка с чаем плюх... и прямо... Ё...:158: :eek: туда-туда...:D
Хорошо, что не кипяток...
П.С. Мужики не играйте в захватывающие игры с горячительными напитками :) Это не реклама.Это из жизни...ГЫ-ГЫ-Гы...
Саня1988
19.10.2006, 23:58
Сегодня наконец-то решился протестить эту игруху, так как появилось много времени без работы и универа (на больничном:( )
Первые впечатления - отличная графика, музыка на хорошем уровне...
Только вот тяжеловато что в финском я не слова не понимаю, ну конечно то что "xauki" и Ahven это ясно;) , вот не подскажете что означают две верхние строчки над той в которой время соревнований выбираешь???
З.Ы.
Есть ли возможность достать где-нибудь версию хотя бы на английском?
Сегодня наконец-то решился протестить эту игруху, так как появилось много времени без работы и универа (на больничном:( )
Первые впечатления - отличная графика, музыка на хорошем уровне...
Только вот тяжеловато что в финском я не слова не понимаю, ну конечно то что "xauki" и Ahven это ясно;) , вот не подскажете что означают две верхние строчки над той в которой время соревнований выбираешь???
З.Ы.
Есть ли возможность достать где-нибудь версию хотя бы на английском?
Подробно об игре написано на второй странице форума.;)
Саня1988
20.10.2006, 22:38
Подробно об игре написано на второй странице форума.;)
Информация принята. Спасибо. Иду обрабатывать новые подопции;)
З.Ы. - не знаете для чего там 2 разные формы грузов при ловле на опарыш? (как по мне то форма тех грузов не особо должна на клёв влиять...)
На этой неделе выходит новая бета 0.3, сырая.
После некоторого периода бета-тестирования, она появится на сайте. Игра продолжает оставаться бесплатной...
ЗЫ: По ходу тестирования буду рассказывать, классной стала игрушка или нет :p
Пока знаю только то, что добавлено 4 новых рыбы (судак, хариус, корюшка и арктический голец) и много всяких разных новых снастей, а также какая-то загадочная кампания.
Закатал игрушку на балванку нашему таможеному брокеру для сына, а он устанавил ее в центральном офисе,все поголовно играют.А потом еще дал таможеникам, а те запустили ее по сети и теперь устраивают соревнования.
На этой неделе выходит новая бета 0.3, сырая.
После некоторого периода бета-тестирования, она появится на сайте. Игра продолжает оставаться бесплатной...
ЗЫ: По ходу тестирования буду рассказывать, классной стала игрушка или нет :p
Пока знаю только то, что добавлено 4 новых рыбы (судак, хариус, корюшка и арктический голец) и много всяких разных новых снастей, а также какая-то загадочная кампания.
А де нарыть(на каком сайте), на старом таже осталась.
А де нарыть(на каком сайте), на старом таже осталась.
На том же сайте, но попозже... Читай внимательнее: после некоторого периода бета-тестирования...
Есть новости. Скорее хорошие, чем плохие. Вчера в 23.00 вышла новая бета-версия ProPilkki2. К сожалению, это еще не 0.3, а всего 0.25, и многое из того, что наобещали для 0.3, пока не готово. Вчера началось тестирование. Сразу хочу оговориться, что бета-версию нельзя распространять (я финнам пообещал), поэтому никому нарезать не имею права. Уж извините...
Теперь о том, чего ждать от новой версии:
1) Добавлено 4 новых рыбы - судак, арктический голец, хариус и корюшка.
2) Добавлены погодные эффекты - переменная облачность, пасмурно, снег, сильный снег.
3) Игра переведена на английский язык. Русского нет и не будет, проблемы с кириллицей.
4) Добавлено 2 новых локации - озеро с обычной рыбой + корюшка и судак и чисто лососевая речка, где водятся только форели, хариусы и гольцы.
5) Добавлено некоторое количество новых блесен и балансиров.
6) Рыбу поймать стало гораздо сложнее. На проверенных местах из версии 0.2 может вообще не клевать, так что даже старые озера становятся интереснее.
7) Стал приятнее также процесс вываживания. Хоть управлять им по-прежнему нельзя, но вываживание 20-граммовой рыбы длится 3 секунды, 200-граммовой - 6-7 секунд, 700-граммовой - 10-12 секунд, а крупнее мне пока не попались... Адреналину немножко добавляет, когда рыба никак не хочет появляться из лунки. Крупная еще и срывается!
8) Баги, к сожалению, есть... Для этого и тестируем.
Как только тестовый период закончится и игра будет доступна для всеобщего скачивания, сообщу незамедлительно. Ждите и мучайтесь ;)
kiev_fisher
02.11.2006, 15:18
Да кстати кому зимой надоест зимняя рыбалка, предлагая пошпилить в игру "Русская рыбалка". Занимает места примерно 20 Mb.
Довольно таки реалистичная. Ловиться вся возможная рыба, которая обитает на Украине, ну и в России конечно. Можно ловить на поплавчанку, донную снасть, на исскуствкнные париманки типа блёсен, воблеров итд, можно съездить на платные озера половить карпиков.
Имеються также дополнительные обновления, карты и т.д.
Да и ссылачка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть хорошие новости от горячих финских парней.
Новая версия игрушки выходит в свободное пользование примерно через неделю. Первый круг бета-тестов завершен, багов немного. В середине следующей недели очень короткое повторное тестирование эффективности устранения багов, и если все ок, игра сразу публикуется. Ссылку дам как токо, так и сразу.
От себя добавлю, что игра стала гораздо интереснее!
Есть хорошие новости от горячих финских парней.
Новая версия игрушки выходит в свободное пользование примерно через неделю. Первый круг бета-тестов завершен, багов немного. В середине следующей недели очень короткое повторное тестирование эффективности устранения багов, и если все ок, игра сразу публикуется. Ссылку дам как токо, так и сразу.
От себя добавлю, что игра стала гораздо интереснее!
Что - добавилась иконка со стаканом и огурчиком? :)
Что - добавилась иконка со стаканом и огурчиком? :)
ага...К тому же лоция "Trjetti shljuus", Бабушка с "рестораном" на санках, наши голодные собаки и льодяныки!
Хлёпцы! просвятите ловле на балансир в "ПроПикки". как-то не складывается результат. Ничего не поймал ещё на балансир и блесну.....
Хлёпцы! просвятите ловле на балансир в "ПроПикки". как-то не складывается результат. Ничего не поймал ещё на балансир и блесну.....
Не там ловил...
Кстати говоря, по предварительным данным, новая версия выходит.... завтра!
Всем! Всем! Всем!
На дворе все еще осень, и льда не видно в обозримом Фобосом будущем... Но одна хорошая новость уже есть: ProPilkki2 v 0.3 ВЫШЛА!
Скачать ее можно
здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Делитесь впечатлениями, спрашивайте... Я в нее уже давно играю, подскажу...
В ближайшем будущем планирую сделать таблицу рекордов. Данные будут вноситься на основании ваших скриншотов. Если в вашей книге рекордов будет рыба крупнее, чем в списке, смело шлите скриншот. После внесения результата в книгу рекордов скриншоты будут удаляться из темы в санитарных целях. Подробные инструкции - чуть позже.
Стан! Нигде не ловится на него! Очень редко это происходит, у Агапыча спроси (правда он про крабов расскажет)!
Только что качнул новую (Сомм, спасиба тибе!).
Думал,что домашний результат крутой по прежней игрухе, но вродь и нет совсем,но обещал то, это,как его, что нажать-то--показываем! :d
Пил.
После установки новой версии игры произойдет частичное обнуление результатов. Рекорды отдельно взятой рыбы будут сохранены, а общие уловы за 10, 15, 30 и т.д. минут будут обнулены. Сделано это из-за того, что в предыдущей версии клевало гораздо лучше, вплоть до того, что было неинтересно ловить иногда, и побить их в новой версии будет крайне сложно.
Баг не баг - не знаю.... В общем отсутствует изображение судака, вытягиваемого из лунки. :158:
Баг не баг - не знаю.... В общем отсутствует изображение судака, вытягиваемого из лунки. :158:
Еще какой баг!!! Самое неприятное, что этого бага я нашел во время бета-тестов, и разработчики клялись, что они его исправили. Судака поймать крайне сложно, тебе крупно повезло. А вот финнам не повезло, щас буду им писать и наезжать танком. Спасибо за информацию.
Скоко весу в твоем судаке? Мой был 470 г, и это за 2 недели тестов был единственный судак, пойманный на 10 тестеров. Если твой больше, мы его разместим в таблице рекордов...
Так... связался с финнами... они уже в курсе, дико извиняются и просят скачать игрушку заново оттуда же. Теперь это версия 0.31, в которой этот баг якобы исправлен.
Тем не менее огромная просьба: ВСЕХ, поймавших судака в версии 0.31, сообщать сюда, виден он или нет. Если виден, финны будут спать спокойно, если нет, искать причину дальше. ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что это именно версия 0.31, а не 0.3 (при старте на заставке пишется)!
Ждем-с...
Судак пойман! И виден. Не шибко красивенький, правда, похож больше на пикшу, чем на судака... Будем считать, что в Финляндии они все такие :)
Скоко весу в твоем судаке? Мой был 470 г, и это за 2 недели тестов был единственный судак, пойманный на 10 тестеров. Если твой больше, мы его разместим в таблице рекордов...
Меньше на 5г.... :voot:
Собственно вот он:1130
Меньше на 5г.... :voot:
Ну тада не разместим, звыняй... А из видимых судаков пока самый крупный мой второй, но в нем было всего 395
В новой версии долго не мог поймать что-то стоящее. Но мудрые пинки Сомма сделали свое дело. Хайло не рекордное, но все равно никто не постит свои рекорды, потому нагло влезу:d Также был пойман 61 ахвен, что все завесило 5 с горкой кг. Дело было на Тайвалампи, ловля велась на балансир...
З.Ы. Кроме того, добавлю результат по ахвену с Лемилампи.
SergeyDobr
20.11.2006, 13:29
Крупным ничем похвастаться немогу, но зато количество впечатляет. На озере Taivallampi на салатового крабика минут за 45-50 надергал 150 (сто пятьдесят) финских окуней.:D
С этим результатом выиграл турнир :D
Порезвился сегодня на Руухиярви. Поймал почти рекордную кииску - 45 граммов. И таких царей было несколько. Основная цель - сиги, была достигнута - дважды первое место в 15-минутных сессиях, один раз наловил сигов, второй раз кроме сихов была еще кирйолохи почти на полторашку. Приатачиваю картинки с самым крупным сигом - 428 гр.
Интересно, на что ловят хариуса? Мои оппоненты по игре (в смысле фины:) ) ловили, я бегал за ними, всё перепробовал, но тщетно. Во что упираться, чтоб изловить его?
Скажите, а обрывы тоже запланированы? Как тогда с ними боротся? Очень досадно, ощущения вроде как на яву.
Интересно, на что ловят хариуса? Мои оппоненты по игре (в смысле фины:) ) ловили, я бегал за ними, всё перепробовал, но тщетно. Во что упираться, чтоб изловить его?
Упираться в узкие места... в широких живет рауту... Клюет хариус якобы на мормышку, лучший сезон - весна... Но я и сам ни одного не поймал :)
Скажите, а обрывы тоже запланированы? Как тогда с ними боротся? Очень досадно, ощущения вроде как на яву.
Бороться бесполезно :) Сходы и обрывы - неотъемлемая часть и рыбалки и игрушки. Тем более, это не обрывы, а обкусы... щуки кусають :)
Бороться бесполезно :) Сходы и обрывы - неотъемлемая часть и рыбалки и игрушки. Тем более, это не обрывы, а обкусы... щуки кусають :)
Кусают не щуки 100%. Оборвала радужная форель и не раз. Еще вопрос. Если обрывается приманка почему не меняют на аналогичную. Вот у меня оборвала и остальную половину игры занимался х....:(
А зеленая балалайка рулит очень и очень. В секретном месте:) радужная форель и сиг становятся в очередь. Самая крупная 1.568кг...пока:)
Кусают не щуки 100%. Оборвала радужная форель и не раз. Еще вопрос. Если обрывается приманка почему не меняют на аналогичную. Вот у меня оборвала и остальную половину игры занимался х....:(
Щуки там тоже есть... Но и форель может откусить - зубы есть. А по поводу обрывов - отвечу вопросом на вопрос: Каккого лешего программировать обрывы, если сразу можно повесить такую же приманку? Достаточно схода, так и было в версии 0.2. А теперь - как в жизни... оборвал - лови на то, что осталось... ;)
ЗЫ: Тс-с-с-с... Очень секретная информация: форель великолепно ловится на полосатую колебалку... и остальные балансиры ненамного хуже зеленого, разве что сиг не клюет. Токо тихо, я никому ничего не говорил... :)
Алексей(Снегирь)
22.11.2006, 21:10
Сегодня закачал новую версию.
Понравилась!!!
Вот только я на подведении итогов на Финише всегда остаюсь последним или предпоследним.Увы... пока только так:( ,но я стараюсь:)
А, что уровень рыбачков-конкурентов в игрушке тоже изменился?
Или мне нужно на курсы повышения квалификации?!:d
Сегодня закачал новую версию.
Понравилась!!!
Вот только я на подведении итогов на Финише всегда остаюсь последним или предпоследним.Увы... пока только так:( ,но я стараюсь:)
А, что уровень рыбачков-конкурентов в игрушке тоже изменился?
Или мне нужно на курсы повышения квалификации?!:d
Изменилась модель поведения рыбы в зависимости от погоды и других условий, соответсвенно клев стал более капризен, реалистичность игры повсилась.
1.Сомм, скажи пожалуйста, что это за хрень слева от карт (типа мотовильца с "+" и "-"). Я думал, что ЭТО в тестовой версии не работает,но честно гря я и сейчас не понимаю что это и как ОНО работает. Не корысти ради...
2.Версия странная. Повадки рыб не изменились (Яфке :-) имхо не прав) , но похоже, что финнская команда проходит конкурс без индентификации рыбы (эти доп часы появились в 3.0). Плюс каждый из финнов ловит на всё одновременно (тоже имхо). Кому это нужно? Лучше дай выбор лесок, а то похоже она у финнов одна-гнилая.
3. Зачем убрал рыбу? Этож надо совести совсем не иметь, чтоб над своим народом так издеваться!
4. Зачем нужна карта водоёма, если на перспективных местах рыбы нет?
Она чаще всего там, куда бежит большинство финнов. Это всё не просто так! Я раньше к финнам абсолютно параллельно относился, теперь их ненавижу (в основном).
Честно говоря, практически перестал играть (оставил для души версию 2.0)
Улыбок не ставлю- нет сил.
Повадки рыб не изменились (Яфке :-) имхо не прав) , но похоже, что финнская команда проходит конкурс без индентификации рыбы (эти доп часы появились в 3.0).
3. Зачем убрал рыбу? Этож надо совести совсем не иметь, чтоб над своим народом так издеваться!
4. Зачем нужна карта водоёма, если на перспективных местах рыбы нет?
Она чаще всего там, куда бежит большинство финнов. Это всё не просто так! Я раньше к финнам абсолютно параллельно относился, теперь их ненавижу (в основном).
Честно говоря, практически перестал играть (оставил для души версию 2.0)
Улыбок не ставлю- нет сил.
1. За Яфке ответишь...... :spin: :D
2. Модель кардинально изменилась, т.к. есть достоверная информация от разработчика.
3. Рыбу ловить стало сложнее, так что нефиг жаловаться. Я вот например на раутупуро еще ничего не поймал, хотя упирался много. и если жалуюсь то только Сомму:rolleyes:
4. на перспективных местах рыба есть! отвечаю:mat:
зря перестал играть....игра стала намного сильнее и интереснее, как человек, работающии в сфере комп. игр тебе говорю. и не получалось многое сначала у всех - т.к. в старых версиях рыба клюет везде. так что оставлять себе старую - неспортивно.
Савельич
23.11.2006, 10:52
Ага... Ну шо сказать... Поставил, поиграл- прозрел... Sommy спасибо от меня и от всего моего руководства))) Уж очень реальная))) Забава прсто бомбовая, но как любой хахол начинаю иськать откровенные бока))))
Понимаю, что версия тестовая, недоработанная, но все же....
1. Согласен с предідущим оратором - на откровенно перспективных местах (согласно лоции) рыбу пока не нашел...))) Зато на ровном месте и в абсолютно неприглядных бываеть и "ухххх"...
Второе .. Действительно складывается впечатление, что финны на некоторых картах или "читеры", или ловять на усе приманки сразу, подвязыывая очевидно в виде гирлянды.., что по моему согласно регламенту соревнований недопустимо..))) А вчера старый казел Микка к финишу 30 минутной партии на "Таурурухуемое" припер 3 крокодила, самый большой 3,5 кг , пачку сигов, форель и еще какой то срани... Короче 12 кил... И это там где в инфе написано шо "окайзинал пайкс ляляля трахинг факинг сенситив лайн " ... Я потом за ним гав-гав-гав-гав-гав-й по пятам с балансиром лазил , потом с грузом, и с мормыхой и пр... Одын хрен..))) То сигов возьму, то еще какой то каки. Но не крокодила)))) Ламер я. наверное)))) Судак ваще нипанятно где живеть... На ямах нету.. как должно бы.. Прошу паяснений и негодований в сторону северных друзей))))
А на блесны кто нить чего нить активно ловит? Шото я на них не энто.... пока что.. хотя пару раз конкретно упирался.. И на шо у народа берет судак?)
Ну ладно, пошел я... а то бур сп-здять...
ПЫСЫ Андрей, а по ДЖИГУ твои друзья могут такой же шедевр накатать? С меня было бы пиво)))) (кстати вопорс к конфе - может уже и есть что то такое гениальное , кроме Рапалы, и по джигу?? - просветите...)
ПЫСЫ Андрей, а по ДЖИГУ твои друзья могут такой же шедевр накатать? С меня было бы пиво)))) (кстати вопорс к конфе - может уже и есть что то такое гениальное , кроме Рапалы, и по джигу?? - просветите...)
насчет что есть еще - читай здесь:
насчет "накатать" - категорично нет. даже такой с виду простой проект как пропилки2 потребовал более 2 лет работы. И это, заметь, без всяких финансовых вливаний.нам еще жутеко повезло, что финны такими добрыми оказались.
та же Рапала потратила на игру несколько сот тысяч баксов. а игра в итоге говенная получилась. потому как никому, кроме нас с вами не нужна.
Если ктото найдет 100 тыс - я сам соберу команду и накатаю про джиг:D разработать и сбалансировать игру можно и сейчас. а вот реализаця будет дороговатой. следует эт оучитывать... давно прошли те времена когда студент Сева Мухин писал игровые хиты за одну ночь, набирая тонну текста на ассемблере...
А куда смотрят финские экологи? Почему в зачет идет "хайка" весом в 70-90 грам!!?, а королевские "киски" в полста грам не в проходят. "Старого козла Микку" с его другом Жаном нужно сдать нашей рыбинспекции:eek:
А куда смотрят финские экологи? Почему в зачет идет "хайка" весом в 70-90 грам!!?, а королевские "киски" в полста грам не в проходят. "Старого козла Микку" с его другом Жаном нужно сдать нашей рыбинспекции:eek:
ха! а ты представляешь себе сколько у них рыбы в озерах, и какой рыбы? и что ловят они ахвенов и хауки очччччень маленький процент от тех, которые остаются в озере? и есть ли там проблема браконьеров, электроудочек, зверского промысла в пресных водоемах? масштабы надо учитывать, и условиях. да у них хайка на 70-90 грамм это сорная рыба, однако. ведь есть радужка, ручьевая форель, рауту, сиги и т.д.
я думаю, нашей инспекции там делать нечего:D
ха! а ты представляешь себе сколько у них рыбы в озерах, и какой рыбы? и что ловят они ахвенов и хауки очччччень маленький процент от тех, которые остаются в озере? и есть ли там проблема браконьеров, электроудочек, зверского промысла в пресных водоемах? масштабы надо учитывать, и условиях. да у них хайка на 70-90 грамм это сорная рыба, однако. ведь есть радужка, ручьевая форель, рауту, сиги и т.д.
я думаю, нашей инспекции там делать нечего:D
Раз такое дело, то предлагаю в целях очистки финских озер от сорной рыбысоревноваться в поимке рекордно минимальных результатов - и выставить соответствующую таблицу. Ведь не просто на толстую и "гнилую" финскую леску валить киисок и всякую бель аж по 7-8 грам:)
Раз такое дело, то предлагаю в целях очистки финских озер от сорной рыбысоревноваться в поимке рекордно минимальных результатов - и выставить соответствующую таблицу. Ведь не просто на толстую и "гнилую" финскую леску валить киисок и всякую бель аж по 7-8 грам:)
кстати такую кииску ни разу не ловил. заметил что минимальный размер ахвенов и плотвы - по 8 граммов. меньше рыб в игре, как понимаю, нет. интереснее будут антирекорды по хауки, и другой заведомо крупной рыбе....ждемс.
Решил по бегать немного за финами, и вот на что наткнулся:
1. Микка - пару раз пробегал через строение. :d
2. Олконен - этот вообще выбегал за границу карты и исчезал... :158:
Отаке. :)
kiev_fisher
23.11.2006, 22:25
Решил по бегать немного за финами, и вот на что наткнулся:
1. Микка - пару раз пробегал через строение. :d
Отаке. :)
Да и ещё иногда на финише некоторые заходят в костёр:158: и там греються:) , это ж сколько надо выпить.....ну блин гарячие финские парни:cool:
Дорогие возмущенные товарищи!
Представьте себе, что вы приехали в Финляндию и решили позаниматься пингвинизьмом на реальном озере в компании тех же финнов. Какое вы там место займете? Правильно, последнее. Через пару-тройку дней или недель начнете попадать в призы. Мы же не знаем ни особенностей финской рыбы, ни этих озер. У них все по-другому... А игрушку не ругайте, она хорошая. Много раз наблюдал, как те же Микко и Янне после часового общения с Петровичем приходили с нулем на финиш.
Изучать повадки, скажем, рауту или хариуса можно только методом научного тыка, но в результате выиграть соревнования не так уж и сложно.
ЗЫ: Если задачей не стоит наловить густеры и лещей, балансиры и блесны ВСЕГДА будут рулить. Стратегий две: бегать и искать или сидеть в перспективном месте и ждать. Когда-нибудь рыба туда приплывет, но для того, чтобы это место определить, нужно бегать и искать :)
Сегодня вечером спрошу у товарища Олкконена, хорошо ли клюет за пределами карты? :) Это его ляп, он программист...
Мысль здравая и интересная, но технически неосуществимая :( Как только ты поймаешь, скажем, 20 хаек, в таблицу с возможностью сделать скриншот мелочь попадать перестанет... Хайло 99 г - это респект, мне меньше 131 не попадалось :). А кирьолохи мелкий живет на Тайваллампи, там и по 250 г попадается. Окуни, плотва и кииски по 8 г - не редкость.
ЗЫ: Кииски вообще в зачет не идут, независимо от веса... А "старый козел Микко" со своим другом Янне страдают и мучаюцца... У них в Куопио +6 до конца недели, поэтому они бегают за пределы карты и с горя греются в костре :)
Сомм, скажи пожалуйста, что это за хрень слева от карт (типа мотовильца с "+" и "-"). Я думал, что ЭТО в тестовой версии не работает,но честно гря я и сейчас не понимаю что это и как ОНО работает...
Пока особой функции у этого табло нету, единственное - индикатор усталости, когда бежишь на большое расстояние. В конце концов бежать сил нету и персонаж медленно тащится, пока не отдохнет чуток.
Судак ваще нипанятно где живеть... На ямах нету.. как должно бы.. Прошу паяснений и негодований в сторону северных друзей))))
А на блесны кто нить чего нить активно ловит? Шото я на них не энто.... пока что.. хотя пару раз конкретно упирался.. И на шо у народа берет судак?)
Судак живеть де попало, но очень гав-гав-гав-гав-гав- редкий... Кляваить на усяки железяки вплоть до грузиков, кроме мормышков.
На левую полосато-непотребную блесну кусаить кирьолохи и хауки, может еще рауту приаттачиться. На правую блесну с сине-красно-нездоровыми разводами вешаеццо рауту и иже с ним на Раутупуро проживаеть. Обои блесны потребно периодицки падергат... и ждать атвета... Присобаченный к раутовой блесне червяк - не плод воспаленного финского сознания и не баг, просто ентого рауту вот так у них и ловять... Сорри за идиоцтво :)
[QUOTE=Somm]Мысль здравая и интересная, но технически неосуществимая :( Как только ты поймаешь, скажем, 20 хаек, в таблицу с возможностью сделать скриншот мелочь попадать перестанет... Хайло 99 г - это респект, мне меньше 131 не попадалось :).
Так вылов "финского сорняка" - это же дело не для ветеранов "пропильной" рыбалки, а молодых и еще неопытных рыбачков, которые ловят в начале своего длинного пути познания "lampi" и прочих водоемов в основном на мормыху. На блесну и балансир поймать такую хаюньку - действительно - "респект". А я вот, еще его усугублю - приберег кой-чего для пущего эффекта:D
Кстати, могу накинуть пару грамм и в "нормальную" таблицу рекордов в номинации "Pasuri" - смотрю все кинулись за судаком да хариусом, а родная густерка никому уже не интересна.
Mikko_-Procyon-
Global Moderator
Vs: Propilkki 2 v. 0.4 beta -kehitysthread
Lainaus käyttäjältä: Yuz - Marraskuu 18, 2006, 12:08:43 am
Onnistuisko se, että sais ite suunnitella hahmonsa, esim. kairan ja haalarin värin?
Tjoo.. Tuohon voinee tulevaisuudessa jonkin verran vaikuttaa settings- valikon alla. Se ei todellakaan ole tärkeä asia pelin suhteen, joten sen tuleminen lähiaikoina on varsin epätodennäköistä. On tuota mietitty, että voisi naamaa myöten modata nuo hahmot.
По причине еще пока слабого запаса финского языка рискну предположить, что "старый казел Микко" обещает на модерируемом им форуме новую 0,4 версию "Propilkki"?
Кстати, я так понял, что с каждой новой версией в финских озерах рыбы становится все меньше и она здорово мельчает.Оказывается в первой версии "ПроПилокк" водилась и неоднократно ловилась хайка весом, не поверите!, в 17 кеге 250 г. Вот! А ахвены в добрые, старые времена росли до 1720 грамм. Кирджолохи, как и лещи попадали больше 5 килограмм - 5504 и 5002 грамма соответственно. Пасури на Лехмилампи нагуливали в спокойной воде озера аж 794 грамма. Отаке-от!
А вот вам ваш друг Янне! И удочка точно такая как в игре. Нда-а-а, у нас бы финские ребята такими снастями много не наловили бы. А вот бур неплохой. Это "Рапала" или нет?
Кстати, я так понял, что с каждой новой версией в финских озерах рыбы становится все меньше и она здорово мельчает.Оказывается в первой версии "ПроПилокк" водилась и неоднократно ловилась хайка весом, не поверите!, в 17 кеге 250 г. Вот! А ахвены в добрые, старые времена росли до 1720 грамм. Кирджолохи, как и лещи попадали больше 5 килограмм - 5504 и 5002 грамма соответственно. Пасури на Лехмилампи нагуливали в спокойной воде озера аж 794 грамма. Отаке-от!
Неудивительно! Финны стараются сделать игру более реалистичной. В селдующей версии ваши виртуальные блесны будут цепляться за остатки виртуальных сетей :rolleyes: [...и виртуальных жмуров...]
Неудивительно! Финны стараются сделать игру более реалистичной. В селдующей версии ваши виртуальные блесны будут цепляться за остатки виртуальных сетей :rolleyes: [...и виртуальных жмуров...]
Думаю, никто не откажется вытянуть из ополонки старого хрена по имени Микка. Как я понимаю, он уже всех достал :)
Только отпускайте его обратно, не будьте эгоистами. Другие тоже захотят его поймать :)
А как не хватает виртуальных собак на льду... :)
скачав 0.3.1.0 а там я можу тільки грати як гость що мені робити
Алексей(Снегирь)
08.12.2006, 21:47
Сегодня одни обрывы...:( :158:
Давай лёску крепче!!! Или управлять процессом вытягивания :)
Или щуке по-зубам:)
Я поймаю это лох-Несское чудовище :) :)
скачав 0.3.1.0 а там я можу тільки грати як гость що мені робити
Грати як гость, а шо еще... Если ты думаешь, что все остальные играют по-другому, то сильно ошибаешься :)
В связи с катастрафическими климатическими условиями скачал и я игрушку. Есть уже и англицкими названиями рыбов, если кто языком владеет:) дайте перевод, а то приходится по фотографиям сличать.:)
Почитал коменты получил удовольствие не меньше чем от рыбалки, сенкс.:)
2 Somm, замечена такая тенденция... Пару раз, на Lehmilampi в зачет не попадала щука весом более кила(точные цифры не помню). И шо характерно, оба раза первое место занимал Мика с разрывом менее кила. :cool:
Скажите пожалуста когда выйдет следущея версия ProPilkki2 v 0.4
Скажите пожалуста когда выйдет следущея версия ProPilkki2 v 0.4
не скоро. лучше не жди, а играй пока в эту.
2 Somm, замечена такая тенденция... Пару раз, на Lehmilampi в зачет не попадала щука весом более кила(точные цифры не помню). И шо характерно, оба раза первое место занимал Мика с разрывом менее кила. :cool:
Не разбрасывай рыбу где попало. Финны, похоже, таки вставили в игру собак.:)
Не разбрасывай рыбу где попало. Финны, похоже, таки вставили в игру собак.:)
скорее, моржей. киловая щука не всякому псу по зубам....
скорее, моржей. киловая щука не всякому псу по зубам....
Ты собак не знаешь... Они, как и вороны, из кучи выбирают самую крупную.
А моржи рыбу не жрут, они моллюсками питаются.
А моржи рыбу не жрут, они моллюсками питаются.
Ты уверен в этом? Потому что любителей моржевания год от года все больше (тем более с такими идиёцкими зимами), а дрейссены в Днепре не убывает. Не справляются? ;)
Ты уверен в этом? Потому что любителей моржевания год от года все больше (тем более с такими идиёцкими зимами), а дрейссены в Днепре не убывает. Не справляются? ;)
Судя по ее количеству, они же сами ее и "засевают" :)
обрати внимание - у наших моржей бивни маленькие. а ты попробуй дрейссену отковырнуть от дна без бивней:D
Taivallampi. Весна. День. 30 мин. Правое нижнее озеро по карте. На яме.
Одно из географически-временных мест где можно обойти Хапыча с компанией. Самое интересное, что фины на яме не садятся, а рыбы там ...
Не нравится только количество обрывов - за 15-20 мин. уходят с рыбой все балансиры. Один раз тянулась с пол минуты ... , и обрыв.
kiev_fisher
22.01.2007, 23:19
Пару дней назад поставил версию 0.31. Да рыбу действительно труднее найти и поймать, версия близка по сценарию к нашим водоёмам....:)
Уже ни будит такой шары как в версии 0.2, с одной лунки 25 подлещей за 30 минут..:spin:
Taivallampi. Весна. День. 30 мин. Правое нижнее озеро по карте. На яме.
Одно из географически-временных мест где можно обойти Хапыча с компанией. Самое интересное, что фины на яме не садятся, а рыбы там ...
Не нравится только количество обрывов - за 15-20 мин. уходят с рыбой все балансиры. Один раз тянулась с пол минуты ... , и обрыв.
смотри пару страниц выше мой "отчет" про Тайвалампи, и поймешь что все намного проще.
Случайно наткнулся на ваш форум и игру .Очень давно искал что-нибудь похожее .Спасибо игра понравилась :d
Сегодня поймал пазури 8 г :eek:
Случайно наткнулся на ваш форум и игру .Очень давно искал что-нибудь похожее .Спасибо игра понравилась :d
Кабы у финнов еще пару-тройку энтузиастов-программеров нашлось, так давно б уже гоняли по сети... И были бы там свои Амурские Тигры, свои Пираты, Тунгусы и все остальные ;)
Всем привет!
Скачал игру! Играл в нее минут 40 и даже поклевки не увидел! может быть кто ни будь расскажет подробно на каком водоеме лучше всего клюет (хотя бы ершики и окушки), на какую наживку, на каком месте, и как нужно "играть" удильником. может это конечно флуд, но если честно мне лень прочитать весь форум. Расскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
А нам лень рассказывать... Или бури лунки, или читай форум :)
Кабы у финнов еще пару-тройку энтузиастов-программеров нашлось, так давно б уже гоняли по сети... И были бы там свои Амурские Тигры, свои Пираты, Тунгусы и все остальные ;)
Чем чёрт не шутит ,возможно будут и свои команды ,а игра класс даже уже вторые места занимал ,хотя играю всего ничего:p
И ещё вопрос к игрокам ? Не активированные опции в игре и не полные приманки и удочки ,это связанно с демо версией? Или в процессе игры можно заработать удочки и мормыхи С уважением
Всем привет!
Скачал игру! Играл в нее минут 40 и даже поклевки не увидел! может быть кто ни будь расскажет подробно на каком водоеме лучше всего клюет (хотя бы ершики и окушки), на какую наживку, на каком месте, и как нужно "играть" удильником. может это конечно флуд, но если честно мне лень прочитать весь форум. Расскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
Сначала тоже тормознул но потом врубился ,проверяй наживку на кручке и почаще подёргивай :o
Не активированные опции в игре и не полные приманки и удочки ,это связанно с демо версией? Или в процессе игры можно заработать удочки и мормыхи
Это не демо, это вообще бета...
Обрати внимание, что версия 0.31... А ноль - это всегда недописанная игрушка. Полная версия будет называться соответственно 1.0, но финны обещают ее не ранее, чем через несколько лет... Весной выйдет 0.4.
В процессе игры можно будет зарабатывать снасти в Кампании, которая тоже пока не готова.
Уважаемые,версией 0,2 не поделитесь случаем
За ранее благодарен
Если ты в Киеве, могу диск нарезать, если нет - то увы... 0.2 уже нигде в инете не лежит.
Уважаемые,версией 0,2 не поделитесь случаем
За ранее благодарен
Если ты в Киеве, могу диск нарезать, если нет - то увы... 0.2 уже нигде в инете не лежит.
да я тут читал,что у кого то на коме она осталась,НО спасибо-значит не судьба
я московия
А чем эта версия хуже 0.2 ? Почитав форум ,я понял ,что версия 0.31 посложнее и если тяжело начинать ,т.е понять смысл игры ,то лучше с карты Taivallampi. Правое нижнее озеро по карте. На яме.
Там на любую наживку хорошо берёт окунь и иногда щука ,где-то на 8 страничке написано :D :spin:
А чем эта версия хуже 0.2 ? Почитав форум ,я понял ,что версия 0.31 посложнее и если тяжело начинать ,т.е понять смысл игры ,то лучше с карты Taivallampi. Правое нижнее озеро по карте. На яме.
Там на любую наживку хорошо берёт окунь и иногда щука ,где-то на 8 страничке написано :D :spin:
какие все упертые:) чем вам на Тайвалампи правое верхнее озеро для начала не нравится? окуня и щуки там не меньше.
Всем привет! Кто нить подскажите как балансиром трудиться? А то дергаю и ниче:(
Всем привет! Кто нить подскажите как балансиром трудиться? А то дергаю и ниче:(
Да вот так и дергать, но в правильном месте ;) В реале тоже попробуй подергать балансиром в карасевом пруду - то же самое будет :)
Совет для освоения балансира - подергать им на Тайваллампи. Не клюет с 3-4 дергов - бури новую лунку. Не клюет совсем - тоже бывает, погода не та. Надо перезапуститься :)
ок, а то только на Rautupuro рыбачу, приспособился на синего червя и медную блесну (?) гольцов и форель ловить. Хочется уже на без насадки.
Кто-то Smelt ловил? И где?
ок, а то только на Rautupuro рыбачу, приспособился на синего червя и медную блесну (?) гольцов и форель ловить. Хочется уже на без насадки.
Кто-то Smelt ловил? И где?
Тогда все понятно... Раутупуро - САМАЯ сложная локация :) Кстати, на маленький балансир там клюют хариусы, форель и те же гольцы. А окуня там нет вообще.
Корюшка живет на Саариярви, в маленьких речках. Когда заходишь, ткни кнопку Info, выпадет описание локации и список живущих там рыб.
Другой версии нет. Если только в Швейцарии, Норвегии, Германии, и Швеции. Там у них проходят турниры по этой игре.
Другой версии нет. Если только в Швейцарии, Норвегии, Германии, и Швеции. Там у них проходят турниры по этой игре.
Ошибочка. Турниры проходят по ProPilkki 1, это досовская игрушка с ужасной графикой. Тем более турниры можно проводить только по локалу. Работа над тем, чтобы появилась возможность играть по сети в ProPilkki2, ведется. Но медленно - во-первых, программер всего один, во-вторых он финн, а в-третьих, это не основное его занятие. Так что придется сильно подождать...
Вырезка из
Mikko_-Procyon- Omituinen Vs: English Propilkki2 discussion here!
Швейцария рыбацкий форум page.and здесь abaut ваша игра:
Эй, спасибо за БОЛЬШУЮ игру. Имели соревнование на одном из самых больших рыбацких участков в продолжении Норвегии, alot забавы, когда ice не находится на воде все же. Я ave некоторые вопросы все же. Когда режим карьеры будет avalible? И когда сетевой выпуск будет высвобожден?
karib « Vastaus #7 : Joulukuu 22, 2006, 08:10:12 pm »
Я действительно проверял ваши рекорды, и я узнал, что в Норвегии - рыбаки Реала. Лещ 1292g Политиком (жаль я не имею шведского o), Сиг 818g Maxfish, форель Радуги 2104g Крис и Ruffe 52g Ole.
Поскольку Вы возможно обратили внимание, есть некоторые icefishers в Германии, Швейцарии и Швеции также. Мы надеемся, что мы можем вывести некоторое международное соревнование самых больших рыб. Вы можете выглядеть мои рекорды на мою домашнюю страницу:
Я действительно обновлял мои рекорды на английском языке сегодня.
Может я просто ошибся? Это форумы этих стран?
Может я просто ошибся? Это форумы этих стран?
Форумы этих стран, не ошибся, но боюсь, что неправильно истолковал :) Все эти рекорды из оффлайна. Кстати, рекорды довольно жалкие :)
Не далее чем вчера болтал с товарищем Микко Хаппо и в очередной раз пытался заставить его пнуть товарища Янне Олкконена для ускорения сетевого варианта. Но у ребят есть свои планы, которые, конечно, никто менять не будет. В апреле выйдет версия 0.4, в которой будет добавлен "Кубок". Это наподобие сезона Формулы1, несколько этапов на разных озерах, за 1 место - 10 очков, за второе - 6 и т.д. По итогам сезона определяется победитель кубка. Пока придется бороться с ботами. Но уже к следующей зиме финны обещают как минимум LAN-игру, а как максимум - онлайн-игру. Вот такие пироги. "Кампания" выйдет последней, это громадный кусок программерской работы и не менее громадный - тестерской.
"Кампания" выйдет последней, это громадный кусок программерской работы и не менее громадный - тестерской.
я бы сказал, самый громадный кусок здесь - гейм-дизайнерской работы. а его-то у них как раз и нету. :(
чето ничего окромя густеры, плотвички, ерша и окуня изловить немогу... щуку - в глоза не видал, на первом озере приплыла какаято скотина оторвала синенький маленький балансир..
эх.. работы непочатый край.. до льда конечно :)
ТроффиБасс при всей своей навороченности скучен
чето ничего окромя густеры, плотвички, ерша и окуня изловить немогу... щуку - в глоза не видал, на первом озере приплыла какаято скотина оторвала синенький маленький балансир..
ТроффиБасс при всей своей навороченности скучен
Щука - Тайвалампи, самое ближнее озеро (на берегу которого старт), зеленый балансир - и будет тебе счастье.
Лещ - Лемилампи, нечасто, но стабильно. Ловится на все грузки и мормышки. Я ловлю обычно на желтую мормышку с синим червяком.
Корюшка - Саариярви, осенью в речках впадающих на ту же мормышку. Искать надо долго и упорно.
Сиг - Исо-Руухиярви, зеленый червяк на грузке или мормышке, зеленый балансир, ищи свалы и пупки и там шукай сиику. Там же, возможно, найдешь и кирьолохи.
еще про форелей и рауту много чего расскажет Сомм, если захочет, конечно.
ТрофиБасс - ужасная игра. Попробуй хотя бы Мэтт Хэйс фишинг.
Этой скотиной и была щука :) Щуки и радужные форели хорошо ловятся на полосатую черно-золотистую блесну. Щуки - на Taivallampi, радужки - на Iso-Ruuhijarvi. Совет: щук ищи на нижнем правом озере, а радужку - в глубоких местах.
ребята подскажите когда выйдет полная версия этой Финской зимней рыбалки???
Ответ на первой странице темы форума.
Не, ну рыбалка хорошая... Баги исправить надо только некоторые... Ночью должен клевать налим - сам с Мурманска - до Финляндии - 150 км.
А до Верхнетуломского налимового водохранилища - 88 км.
Сразу скажу, что так рыба отродясь не брала наживку. Все это провокация.. :) В реале 10 корюшек за день - это супер... А налим ночью хуже, чем днем клюет.
Форель, не знаю, где они в озерах такого типа нашли... Если есть - то это случай один на тыщу.
Ну и ладно, это я так, для общего развития... :) Чтоб знали, что на самом деле на этих местах деется... Как за день осенью за одну 200 граммовую щучку на р. Лотта или р. Акким будешь радоваться. ;)
;)
а причем здесь упомянутые водоемы к игровым? к вашему сведению, у финнов форель в озерах - рыба очень даже обычная. и то что возле Мурманска ее нет - не значит что ее не будет в финских озерах
Налима в игре нет. По крайней мере, пока что.
Ну, не очень обычная... Так скажем... :spin: :gan2:
Дело в том, что в водоемах, где она обычная, как составляющее водоема - то только в платных...
А бесплатные водоемы, хоть и не загрязнены, но не богаче наших будут. Поверьте, видал я такие водоемчики... Один раз всего был там - но запомнил хорошо.
Так что не обычная там форель рыба, редкая. :)
Наши ведь тоже - игра Русская Рыбалка - преувеличивают "богатства" рыбы... Вот и финны хвастаются... Только мелкое у них все... А больше и в лунку не пролезет! :):)
Ну, не очень обычная... Так скажем... :spin: :gan2:
Дело в том, что в водоемах, где она обычная, как составляющее водоема - то только в платных...
и что вы - все финские озера посетили? :) не верю. как и в то, что рыбы у финнов мало. хватает ее там. потому что берегут природу.
думаю, это уже оффтопик, не будем продолжать.
Не, ну рыбалка хорошая... Баги исправить надо только некоторые... Ночью должен клевать налим - сам с Мурманска - до Финляндии - 150 км.
А до Верхнетуломского налимового водохранилища - 88 км.
Сразу скажу, что так рыба отродясь не брала наживку. Все это провокация.. :) В реале 10 корюшек за день - это супер... А налим ночью хуже, чем днем клюет.
Форель, не знаю, где они в озерах такого типа нашли... Если есть - то это случай один на тыщу.
Ну и ладно, это я так, для общего развития... :) Чтоб знали, что на самом деле на этих местах деется... Как за день осенью за одну 200 граммовую щучку на р. Лотта или р. Акким будешь радоваться. ;)
Отвечу...
Отсутствие налима и недоступность ночной рыбалки - не баг, а просто до этого руки не дошли. Оно будет реализовано все сразу в одной из последующих версий. Налим есть практически в каждом финском озере.
Изобилие рыбы - тоже не баг. Вряд ли новичок получит удовольствие от игры, изловив за виртуальный день 1 рыбку. К тому же рыбы у финнов действительно много. Нормальный результат финских соревнований - 100-150 окуней за 3-4 часа.
Форель (радужная) в финские озера запускается искусственно, ее каждый год туда бросают, а потом вводят платную рыбалку. Кстати, радужка вообще из Америки завезена. Пеструшка местная и дикая, но ее немного.
И вообще, ругать финнов за то, что их игрушечная рыбалка далека от настоящей - все равно, что ругать любую стрелялку за то, что бегающих по ней монстров не существует в природе. Проще надо быть...
Приветствую всех форумчан!
Есть следующее предложение:Уважаемые опытные игроки не могли бы вы сделать, что то на подобие "путеводителя" и "клевалки". Как в Русской Рыбалке. Я думаю не плохо получилось бы. Можно сделать не скомплироваными фаилами, а просто выложить информацию на форуме.
Например:
Taivilampi-Perch, ruffe, roach, wait fish. slv bream. bream.
Perch-ловится на зеленый балансир, черную мормышку, золотистая вертикалка. Синий, красный черви.
Roach-ловится на.....
В общем, что то такое. Обращаюсь в частности к Somm-у. Думаю предложение дельное. Хотелось бы увидеть в скором времени инфу на форуме.
С уважением Vektor.:spin:
Приветствую всех форумчан!
Есть следующее предложение:Уважаемые опытные игроки не могли бы вы сделать, что то на подобие "путеводителя" и "клевалки". Как в Русской Рыбалке. Я думаю не плохо получилось бы. Можно сделать не скомплироваными фаилами, а просто выложить информацию на форуме.
времени нету, да и реальная рыбалка интереснее. думаю лучше будет в форме вопрос-ответ - так почти каждый сможет поделиться инфой. Да и написано здесь уже немало.
Ок. Если так то задам пару вопросов. Где лучше всего клюет таймень, форель, ерш, сиг,щука? Заранее спасибо за ответ!
Ок. Если так то задам пару вопросов. Где лучше всего клюет таймень, форель, ерш, сиг,щука? Заранее спасибо за ответ!
я не претендую на полный охват, но постараюсь поделиться тем, что знаю.
во-первых, таймень - это таймен, или ручьевая форель. клюет почти всюду, но редко, я в этой версии ее не ловил почти, потому промолчу.
форель - я так понимаю имеется ввиду радужка - я ловлю на исо-руухиярви и на тайвалампи (правое нижнее озеро).
ерш - почти всюду, самые крупные на исоруухиярви обычно
сиг - найди на карте пупок на исоруухиярви, или савл перед полуостровом там же. обычно ловлю на мормышку зимой.
щука - мусталампи, лемилампи, тайвалампи - самое ближнее озеро.
Привет всем.
Че то я ни как крупную щуку поймать не могу! Расскажите как?
Select lake
Season: Autumn; Winter; Spring
Day time: Morning Afternoon Evening Night
Выберите озеро
Сезон: Осень; Зима; Весна
Время дня: Утро День Вечер Ночь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сайт с фотографиями рыб и переводом их названий на 4 языках
Озера и рыба
1. Lehmilampi - Лемилампи
2. Mustalampi - Мусталампи
3. Rautupuro - Раутупуно
4. Iso-Ruuhi jarvi - Исо-Руухи ярви
5. Saari jarvi - Саари ярви
6. Taivallampi - Тайвалампи
Озеро: Lehmilampi - Лемилампи
Рыба: Серебряный Лещ, Лещ, Окунь, Ерш, Плотва, Щука.
Озеро: Mustalampi - Мусталампи
Рыба: Окунь, Щука, Плотва, Ерш
Озеро: Rautupuro - Раутупуно
Рыба: Форель, Хариус, Голец арктический, Сиг, Щука
Озеро: Iso – Ruuhi jarvi - Исо-Руухи ярви
Рыба: Радужная форель, Форель, Сиг, Щука, Окунь, Плотва, Ерш
Озеро: Saari jarvi - Саари ярви
Рыба: Окунь, Щука, Ерши, Плотва, Корюшка, Судак, Форель, Радужная форель, Лещ
Озеро: Taivallampi – Тайвалампи
Рыба: Окунь, Плотва, Ерш, Щука, Сиг, Радужная форель, Форель
Если где не правильный перевод, то исправьте, пожалуйста.
Исправляем :)
Говорил же Микко, что убогий аглицкий язык никуда не годится для обозвания рыб... Не послушал меня, паразит. Теперь имеем согласно прейскуранту "Форель радуги", "Белую рыбу" и "Серебряного леща"... Хотя на самом деле это радужка, сиг и густера соответственно.
Озера и рыба
1. Lehmilampi - Лемилампи
2. Mustalampi - Мусталампи
3. Rautupuro - Раутупуно
4. Iso-Ruuhi jarvi - Исо-Руухи ярви
5. Saari jarvi - Саари ярви
6. Taivallampi - Тайвалампи
Озеро: Lehmilampi - Лемилампи
Рыба: Серебряный Лещ, Лещ, Окунь, Ерш, Плотва, Щука.
Рыба: Окунь, Щука, Плотва, Ерш
Озеро: Rautupuro - Раутупуно
Рыба: Форель, Хариус, Голец арктический, Белая Рыба(Сиг), Щука
Озеро: Iso – Ruuhi jarvi - Исо-Руухи ярви
Рыба: Форель Радуги, Форель, Белая Рыба, Щука, Окунь, Плотва, Ерш
Озеро: Saari jarvi - Саари ярви
Рыба: Окунь, Щука, Ерши, Плотва, (Smelt)Корюшка, Судак, Форель, Радужная форель, Лещ
Озеро: Taivallampi – Тайвалампи
Рыба: Окунь, Плотва, Ерш, Щука, Белая Рыба Форель Радуги, Форель
Если где не правильный перевод, то исправьте, пожалуйста.
Вот это дело!!! А то "времени нет". Если человек реально умеет и любит играть в эту игру то ему составить такой путеводитель как два пальца......... Спасибо большое тебе!
Вот это дело!!! А то "времени нет". Если человек реально умеет и любит играть в эту игру то ему составить такой путеводитель как два пальца......... Спасибо большое тебе!
ну да....такого топорного перевода я давно не видел (без обид) :D но форель-радуга и серебряный лещ меня просто порвали
Вот я немного подредактировал!
Озеро: Lehmilampi - Лехмилампи
Рыба: Серебряный Лещ (slv.bream) , Лещ (bream) , Окунь (perch), Ерш (ruffe), Плотва (roach), Щука (pike) .
Рыба: Окунь (perch), Щука (pike), Плотва (roach), Ерш (ruffe)
Озеро: Rautupuro - Ратупуро
Рыба: Ручьевая Форель (taimen), Хариус, Голец, Сиг (White fish), Щука (pike)
Озеро: Iso – Ruuhi jarvi - Исо-Рухи ярви
Рыба: Радужная Форель (R.B.Trout), Ручьевая Форель (taimen), Сиг (White fish), Щука (pike), Окунь (perch), Плотва (roach), Ерш (ruffe)
Озеро: Saari jarvi - Сариярви
Рыба: Окунь (perch), Щука (pike), Ерш (ruffe), Плотва (roach), Корюшка (smelt), Судак, Форель (taimen), Радужная форель (R.B.Trout), Лещ (bream).
Озеро: Taivallampi – Тайвилампи
Рыба: Окунь (perch), Плотва (roach), Ерш (ruffe), Щука (pike), Сиг (White fish), Радужная форель (R.B.Trout), Ручьевая Форель (taimen) (taimen).
ну надоело:) никаких серебряных лещей!
в игре есть:
окунь (perch), плотва (roach), ерш (ruffe), щука (pike), густера (Slv. bream), лещ (bream), ручьевая форель (taimen), радужная форель (kirjolohi), сиг (whitefish), корюшка (smelt), арктический голец (rautu), хариус (grayling), судак (zander)
писал по памяти, может еще кого забыл, не обессудьте
Гы... финско-английский мегамикс... taimen = trout, kirjolohi = rainbow trout, rautu = arctic charr
Щуку недавно на 1,8 кг изловил. Радости было.... Радужку тож изловил и не одну. Не ловил только гольца, хариуса, ручьевую форель и судака. Особенно хочется поймать судака. Пожалуйста расскажите как его поймать. Уж очень хочется!!!!
Мужики,а как screen с рекордом забросить в таблицу ? А то гордость распирает ! :D
Сюда бросай, я перенесу в таблицу
Я, конечно, извиняюсь, но какой смысл в этой вашей писанине, когда даже дитё малое, нажав на кнопку Info при входе на локацию, увидит тот же самый список???
Да, увидит…… На “китайском” языке. Чего хорошего?
2 Somm
Благодарю. Отрыв от другого чемпиона не велик (20 г.:),но чувство соперничества подталкивает к действию :)
Правду пишут про Taivallampi. Весна. Правое нижнее. 3 обрыва в одной лунке ! Нахрен так за леску тянуть ?!! Или то была хайка?...Аж обидно...:(
Хайка, ее там как грязи
Да, увидит…… На “китайском” языке. Чего хорошего?
Ну если английский считается китайским, то да... А "серебряный лещ" и "белая рыба" ничем не лучше - это кириллическая транслитерация все того же китайского ;)
Мужики,а как screen с рекордом забросить в таблицу ? А то гордость распирает ! :D[
А долго рекорд по густере в 445 гр держался. Хотя я на всяк случай придерживал экземплярчик на 450 гр. Но тут здаюсь - монстр. А я за густерой уже давно не хожу. А вот еще рекордик по щуке остался, но вам трудновато придется, так как я с Мико лесочками поменялся:p Крепкая однако!
А долго рекорд по густере в 445 гр держался. Хотя я на всяк случай придерживал экземплярчик на 450 гр. Но тут здаюсь - монстр. А я за густерой уже давно не хожу. А вот еще рекордик по щуке остался, но вам трудновато придется, так как я с Мико лесочками поменялся:p Крепкая однако!
А я,кстати,щуку крупнее кг ниразу не ловил,Хотя старался ! Но ничего,я такое местечко знаю :voot:
Про судака кто ни будь расскажет???
озеро Саариярви, справа от старта полуостров и остров. Ищи по бровкам за островом и ниже его, но я там крупнее 700гр не ловил :-(
Если не секрет,на что ? Я там на мормышку пробовал,ничего кроме дурковатого ерша.
Если не секрет,на что ? Я там на мормышку пробовал,ничего кроме дурковатого ерша.
Не секрет - на любой балансир. Но судак - рыба редкая, поймать его непросто. А на мормышку он практически не клюет, Микко сам признался. На грузик шансов больше...
ЗЫ: Кто там поймал судака на 700г, срочно дайте скрин в таблицу! Там жалкие 515 г
Не секрет - на любой балансир. Но судак - рыба редкая, поймать его непросто. А на мормышку он практически не клюет, Микко сам признался. На грузик шансов больше...
ЗЫ: Кто там поймал судака на 700г, срочно дайте скрин в таблицу! Там жалкие 515 г
Даже для наших оскудневших рек такой судак мелковат...реально поймать крупнее,это радует !:p
В пингвине есть тема "ProPillki 2 таблица рекордов",там все подробно в начале описано.
Даже для наших оскудневших рек такой судак мелковат...реально поймать крупнее,это радует !:p
Ну кроме скудости рек есть еще климатические факторы :) Судаку в Финляндии холодновато, его вообще мало и мелкий он. Поэтому не ждите экземпляров по нескольку кил... С другой стороны, если бы игрушку сделали мы, то финны бы смеялись над редкой рыбой налим с рекордом в 2 кг. Налима там, наоборот, как гноя в каждом озере и растет он кил до 10, не меньше.
Привет всем! Подскажите кто-нибудь как ловить на балансир в версии v0.31? Возможен ли "рост" в игре,получить улучшенные снасти,а то леску обрывает постоянно,больше 700 г. ничего поймать не могу...Если у кого есть более ранние версии "Pro Pilkki 2",дайте пожалуйста ссылку.
Читай с первой страницы - я уже запарился отвечать всем на одни и те же вопросы... В более ранних версиях и снастей, и озер, и рыб еще меньше, и не лежат они уже нигде в инете.
Кто может подробнее рассказать о версии 0.4??? Что там будет нового??? Какие новые водоемы, рыбы, снасти??? Когда она выйдет???
P.S. Еще хотелось бы узнать когда приблезительно выйдет полная версия Pro Pilki 2 v.1.0???
Ну не могу поймать агапа ! Никак ! Даже ерша на балансир зацепил !
Это и был мааааленький судак :)
Многие говорят о загадочной русской душе. А ведь финская душа не менее, а временами и более загадочна... Вот вольный перевод диалога, который состоялся сегодня между мной и Микко Хаппо (гейм-диз ПП2):
Я: Слушай, а тебе не кажется, что неплохо бы увеличить шансы поимки крупной щуки? А то боты постоянно тягают четверок, пятерок и даже больше, а у нас обрыв за обрывом?
Микко: Правильно, потому что та удочка, которая сейчас в игре, не позволяет вытащить крупную рыбу. В будущем мы сделаем другую удочку, специально для крупняка. На нее мелочь клевать будет гораздо хуже, а шанс вытащить крупную рыбу будет значительно больше. Ты ж пойми, что если разрешить поимку особо крупной рыбы на эту удочку, то потом никто не захочет ловить на более тяжелую!
Я: И когда появится эта тяжелая удочка?
Микко: А хрен ее знает... Когда-нибудь потом. Там очень много графической работы...
Поймал ! Первый ! 300 г. ! Спасибо за советы.Ох и трудовая же рыба !
Обрывы действительно осточертели...На Iso-Ruuhijarvi За 10 минут 2 обрыва,перезапустился,на том же месте 3 обрыва ! Пропадает желание играть....:(
Попробуй пройти нижнюю канаву квадратно-гнездовым методом. Я вчера три штучки 250-350гр. так ради интереса словил:) )
Это скорее совпадение, чем действенный метод :) Я хорошо знаю математическую модель этой игры, поэтому могу дать некоторые советы... Судак живет возле устья речек, в которых лазит корюшка, а также в ямах. Судака в игре мало. Скорость движения судака самая высокая среди всех имеющихся в игре рыб. Это было сделано специально, чтобы судак был самым "трудовым" трофеем. Не только судак, но и вся остальная рыба в игре не стоит на месте, а постоянно движется почти случайным ;) образом. Кроме того, существует эффект разбегания рыбы от звука бура при сверлении лунки. Так что квадратно-гнездовой метод - не всегда 100% залог успеха... Просто есть дни, когда какая-то рыба клюет лучше других, какая-то хуже. Это зависит от сочетания погодных условий и случайной составляющей. Так что Максу сильно повезло - поймать 3 судака за одну игровую сессию - результат ошеломляющий! :) Но если кому-то повезет еще сильнее, он сможет поймать 3 судаков даже из одной лунки, если их пути пересекутся под ней ;)
Мда....а все таки господа финны молодцы ! Реализм игрушки на высоте...может даже слишком...:)
Я вот уже отчетливо через мышу начал ощущать поклевку.Как удар в руку.Чем крупнее рыбы,тем сильнее удар.
....а все таки господа финны молодцы
Молодцы-то они молодцы, но вот еще один яркий пример "загадочной финской души".
Последний день двухнедельных бета-тестов. Я уже поймал всю рыбу, кроме судака и хариуса. Спрашиваю Микко:
- А ты точно уверен, что эти рыбы в игрушке есть?
- Конечно! Не далее чем пару минут назад я такооого хариуса завалил! А судака ищи в ямах и возле устьев речек, и обязательно поймаешь, хоть он и редкий ;)!
Через полчаса настойчивого блеснения что-то клюет, я подсекаю - тянется. Но потом из лунки меедленно выползает пустой балансир. Не вылетает, как при сходе, а именно выползает. И в окошке появляется волшебная надпись Kuha 470 g. Куха - это судак по-фински. Зверею:
- Микко, ёрш твою медь... Стоко уродовался и поймал невидимого судака!!!
- В смысле? Что такое?
Описываю ему ситуацию. Нервное сообщение:
- Звоню Янне немедленно!
А времени, к слову сказать, пол-первого ночи, что у нас, что в Финляндии. Тем не менее через 10 минут в МСНовское окошко вваливается сонный Янне Олкконен (программер).
- Чётакое?
Объясняю еще раз. Зевает.
- Ну ёпть... Значит, графику забыл вставить. Или весь объект. Проверю.
У меня потихоньку шеволятся волосы (тогда еще их было много).
- Янне, Микко, да вы красавцы... Вы что, сами НИ РАЗУ не ловили судака??!!
Застенчивое молчание. Потом Микко:
- Нуу... откровенно говоря, не ловили. И тестеры наши финские не могли поймать. (И уже веселее) Так гордись, блин! Ты первый человек, который поймал судака в нашей игре! Боты не в счет.
Проходит день, выходит и публикуется версия 0.3. Люди скачивают ее по всему миру. В том числе я. На всякий случай пишу Янне: "Братан, ты точно уверен, что теперь судак будет виден?". "Точно, можешь в этом не сомневаться. Спасибо тебе еще раз, что поймал его, без тебя мы бы крепко облажались."
Тем не менее сомневаюсь, опускаю балансир и через полчаса вынимаю второго невидимого судака...
Я не знаю, о чем они терли в тот вечер, но наутро в инете уже лежала версия 0.31, в которой судак был наконец виден. А вы говорите - горячие финские парни...
:d :d :d Все мои познания в области финнов начинаются и ,собственно, заканчиваются "Национальными охотами и рыбалками"...Видимо они и в жизни такие :)
Если курсор (виде стрелки), направить в левый верхний угол игрового поля и нажав на левую кнопку мыши, то игра переходит в режим паузы или в режим начала игры.
Это мелкий не достаток. Как не хороша сама идея игры, но она мне кажется сырой еще. Видимо все вкусности впереди.
Somm, спасибо за поддержку игры. Удачи.
Люди помагите,скачал игру и ни могу установить,хотя эта же игра на другом компе работает хорошо.
Возможно следующие варианты :
1. поврежденная копия (скачивать специальными программами)
2. Мало места на диске или поврежденный диск.
3. Вирус (проверить)
4. Почистить реестр (чистить специальными программами)
5. Обновить Windows XP или переставить XP
6. Компьютер не соответствует требованиям изготовителя программы.
. Как не хороша сама идея игры, но она мне кажется сырой еще. Видимо все вкусности впереди.
Да с идеями у них проблем нету... Проблема с реализацией этих идей. Увы, программирует игру всего один горячий финский парень - Янне Олкконен, а что такое Янне Олкконен, см. чуть выше. Поэтому вкусности будут, но в насколько обозримом будущем - одному Богу ведомо...
Может ему, какая ни будь помощь нужна. Моральная, материальная, физическая, химическая…..
Или просто не мешать?
еще один справочный листок. Если не нужен могу удалить.
Зачем удалять - полезный листок. Только хреновочитабельный, шрифт бы увеличить...
entrenous
18.02.2007, 21:59
Добрый день.Я новенький,вроде всё прочитал,но пока ответ не нашел.
1.Не могу написать свое имя,как игрока.Только цифры.
2.На ваших.скринах вижу разные рыбы,а у меня в таблице есть всякие,но из лунки только окунь.
Добрый день.Я новенький,вроде всё прочитал,но пока ответ не нашел.
1.Не могу написать свое имя,как игрока.Только цифры.
2.На ваших.скринах вижу разные рыбы,а у меня в таблице есть всякие,но из лунки только окунь.
Имя написать можно только латиницей. Возможно, в этом и причина. Переключи раскладку клавиатуры и все получится.
Второго вопроса не понял... Имеется в виду, что кроме окуня ничего не клюет? Попробуй половить на Rautupuro! Там окуня вообще нет, но, откровенно говоря, поймать там рыбу новичку довольно сложно. Рыбы вообще относительно локализованы по глубинам и местам обитания, хотя и совершают рейды в неположенные зоны иногда. Поэтому, если испещрить лунками за 1 час всю поверхность, скажем, Iso-Ruuhijarvi, то кроме окуня попадется много всего интересного. Универсальная наживка - та, что была по умолчанию, но червяка я бы поставил синего.
entrenous
19.02.2007, 15:37
Спасибо за ответ.Не совсем так у меня.
Клавиатура на пишет буквами в игре.Только три буквы финские из всех кнопок.И по Ru и по En.
Перегрузил всё заново и теперь все рыбы есть (я и раньше всё ловил,но рисунок-окунь).Было,на леске окунь,а пишет -форель.
Я больше в Русской рыбалке,а тут решили турнир по финской сделать.
Пока не понял,что в правом углу за плюс и минус.
Только начал,но уже азарт.
Финны нас явно дурят.
Реально ли поймать озере Lehmilampi за 30 минут 71 рыбку или 48, 59 шт?
Даешь близость к нормальному соотношению сил компьютера и человека!!!
Перегрузил всё заново и теперь все рыбы есть (я и раньше всё ловил,но рисунок-окунь).Было,на леске окунь,а пишет -форель.
Я больше в Русской рыбалке,а тут решили турнир по финской сделать.
Пока не понял,что в правом углу за плюс и минус.
Только начал,но уже азарт.
Ни фига себе... такого глюка еще никто из нас не видел! Наверное, и отсутствие реакции на клаву связано с тем, что некорректно игра установилась. Как после переинсталляции? Можно имя набрать?
А плюс/минус пока особой смысловой нагрузки не несет, разве что если доолго куда-то бежать (на Тайваллампи, например), столбик зашкалит и персонаж начнет тащиться медленным шагом. Устал, то есть. В будущем у этого индикатора появятся и другие функции.
P.S. Можно установить английский язык - все же понятнее финского. Для этого в самом первом меню при входе нажать Asetukset (Опции) и в поле Kieli (язык) выбрать мышью Englanti (английский).
Финны нас явно дурят.
Реально ли поймать озере Lehmilampi за 30 минут 71 рыбку или 48, 59 шт?
Даешь близость к нормальному соотношению сил компьютера и человека!!!
Нет, не дурят :) Это вполне реально при хорошем клеве. В доказательство прошу проследовать по сцылочке...
Некто, изловивший за 60 минут 190 окуней - никакой не компьютер, а ваш покорный слуга...:p К тому же, из этих 60 минут 5 ушло на беготню - это в сааамом отдаленном озерце на Тайваллампи. На Лехмилампи рыбы тоже много, и довольно часто она клюет как из пулемета.
Запомни место, на котором сидел в тот злополучный день Микко Хаппо, и полови там. Уверяю, что поймаешь не меньше ;) (возможно, не с первого раза, клюет когда как)
Сомм... да вы монстр!!!
я тока за полчаса 70 штук и 1 счучку на Тайвиллампи
а Мikko Happo пусть меняет имя на Mikko Happooga
Еще раз назовешь на "вы" - укушу!
entrenous
20.02.2007, 18:40
Хорошее озеро.Победила дружба.
Скрин - СУПЕРРР!!!! Особенно радует, что Микко вдобавок дисквалифицирован :)
ЗЫ: И к тому же повод пнуть финнов, что в случае равенства результата и места должны быть одинаковые. Пну...
entrenous
20.02.2007, 18:42
А как после блесны обратно перейти на крючок с наживкой?
Покав не понял.
А как после блесны обратно перейти на крючок с наживкой?
Покав не понял.
Точно так же (если новых глюков не появилось). Ткнуть в иконку с текущей снастью (там будет блесна), выбрать верхнюю левую иконку (грузики), среди выпавших 4 грузиков выбрать любой и вперед!
Видимо ошибка в игре.
Озеро Rautupuro. Игра на 30 мин.
Рис 1 количество пойманных рыб 8. В рис 2 их всего 4.
Вовремя игры была пауза примерно на 40 минут.
Был ли у кого такой же дефект.
Видимо ошибка в игре.
Озеро Rautupuro. Игра на 30 мин.
Рис 1 количество пойманных рыб 8. В рис 2 их всего 4.
Вовремя игры была пауза примерно на 40 минут.
Был ли у кого такой же дефект.
Не вижу ни дефекта, ни ошибки... На рис. 1 отображен твой улов - 1 форель и 7 гольцов. На рис.2 показан улов бота по имени Jari Ahola - 4 хариуса... Просто рука дрогнула (или маус начал своевольничать) и ткнул ты не на свое имя, а на соседнее :) Пауза в игре ни на что не влияет...
ЗЫ: Я далек от мысли, что ты играл под именем "Jari Ahola", тем более это точно один из ботов ;)
Странно. Нажимал на свое имя. Не обратил внимание, что имя чужое.
Может и сам виноват. Я извиняюсь.
Ничего страшного. Главное, чтобы непоняток не было :) - Somm
Не клюет – плохо. Тоска. Но когда, как из пулемета, то же не интересно. То же тоска.
Особо не утруждался, решил подождать пока самой не надоест садится на крючок.
Ловил вертикальной, но если поставил бы горизонталку улов был бы выше.
Этот Mirro Happo не хороший “бот” всю игру сидел под задницей.
Обловил гад на кило с лишнем, но у меня 2 место то же не плохо.
И все-таки, чем больше играешь, тем меньше закономерностей в игре.
30 мин-Мну кажется долгим.
10 всамый раз -не напрярягает.
ИМХО:D
если знаешь, куда идти сразу. То да в самый раз - не напрягает.
Ловил вертикальной, но если поставил бы горизонталку улов был бы выше...
И все-таки, чем больше играешь, тем меньше закономерностей в игре.
Тайваллампи - это озеро для новичков, поэтому там и клюет как из пулемета :)
С вертикалкой там выиграть сложно. Насчет балансира - совершенно справедливо, во-первых, не терял бы времени на поправление и замену червяка, а во-вторых, те же 43 окуня весили бы не 3, а 5-6 кг. И ерши с плотвой бы не лезли.
А насчет закономерностей - это до поры до времени... Потом начинаешь их замечать, и удивляешься, насколько они совпадают с закономерностями реальной рыбалки :)
Забегая вперед, должен сказать, что "вредный бот" Микко Хаппо превзошел сам себя и сделал потрясающее озеро Linlonlahti. Это вне всяких сомнений лучшая локация в игре, и 10 минут там совершенно недостаточно. Оптимальным игровым временем, пожалуй, назову час. Подбирать к тамошней рыбе ключи непросто, но если подобрал, то ботам придется туго... И, что самое приятное, отсидел на этом озере в общей сложности часов 20 или 25, но так и не нашел НИ ОДНОГО места, где бы гарантированно была рыба... Точно так же НИ РАЗУ не было, чтобы рыбу я не нашел и поймал за час меньше 7-8 кг. Ждите и мучайтесь ;)
Ой, Somm, ну и сказочки ты рассказываешь. Озеро волшебное есть. И где оно есть?
Покажи! И дай попробовать. Поманил и бросил, ждите, говорит, и мучайтесь.
Ах, ты вредный дядька, а ну колись где скачал озеро?
Ой, Somm, ну и сказочки ты рассказываешь. Озеро волшебное есть. И где оно есть?
Покажи! И дай попробовать. Поманил и бросил, ждите, говорит, и мучайтесь.
Ах, ты вредный дядька, а ну колись где скачал озеро?
Есть немного... вредный :) Показать не могу - связан честным словом, данным не менее вредному боту Микко... Вот оттестируем, сделаем лялечку - тогда и выложим в новой версии. А пока мучайтесь... :)
А кивочек помягче финны замастырить не могут? бо мормыхой неудобно ловить...
Только начал играть. Хорошая игрушка, затягивает. В основном разобрался. Пролистнул тему, но ответа не нашёл...
Теперь сам вопрос. На скринах видел рыбов вытащенных из лунки, именно над лункой. Как остановить рыба в процессе подъёма, чтоб полюбоваться и отскринить?
Теперь сам вопрос. На скринах видел рыбов вытащенных из лунки, именно над лункой. Как остановить рыба в процессе подъёма, чтоб полюбоваться и отскринить?
Нарушена причинно-следственная связь :) Сначала надо отскринить, а потом уже любоваться... Для этого нажать в кульминационный момент вываживания кнопочку PrintScreen, а потом открыть фотошоп и вставить туда то, что удалось запечатлеть. Хороший скрин - это такая же удача, как и хорошая фотография, ведь неизвестно, что вылезет из лунки :) Все зависит только от реакции и везения, из лунки с тем же успехом может появиться и совершенно неинтересная рыба, и пустая приманка (сход), и кусок лески (обрыв) ;)
По секрету говоря, а сколько у меня было скринов без головы или без хвоста... ууууу... пальцев не хватит...
дело в том что по такому скрину нельзя оценить точно вес, 2 кг или 1.5 кг например, а так тоже некоторые собираю :)
Я по наивности решил, что в самой игре есть некая функция фиксации трофея, как к примеру в Русской рыбалке. Вытащил рыба и созерцай любимого.:158:
Учитывая, что процесс вываживания происходит автоматически, не вопрос отскринить.
Я не задаюсь целью получить изображения конкретных рыбов, тем более с привязкой к весу. Просто хочется видеть фотоморды лица всех видов своих трофеев, пойманых в этой замечательной игре. Создать эдакую фотогалерею персонажей.
Может быть, коллеги, в совершенстве владеющие графическими редакторами, создадут такую таблицу:
Изображение рыба - имя на финском языке - имя на русском языке - предположительный максимальный вес в игре - локации на которых обитает.
Я думаю, что большинство коллег будет благодарно автору за такой труд.
Может передложить разработчикам оставить одну карту с глубинами озера и на нее перенести точку положения рыболова на озере.
:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010