Показати повну версію : ProPilkki2 - виртуальная зимняя рыбалка
но наверное сомму стоит удалить твой пост! :gan2:
Тихо... Давайте не устраивать здесь разборок по форуму Русской рыбалки... Там свои правила, здесь свои. Устраивать "Парк Сталинского периода" мы не будем :) Мне абсолютно безразлично, что творит МОСТ на своем форуме, здесь он - начинающий рыболов, а начинающим мы помогаем независимо от их заслуг на других ресурсах. Фотогалерея такая давно есть, она создана авторами игры - финнами. Где лежит, не помню, но постараюсь найти и выложить здесь ссылку.
Какие посты удалять, я разберусь сам, но поскольку в посте МОСТа не нашел ничего криминального, а в твоем весь спектр (флуд, оффтоп и оскорбление других), то предупреждение получаешь именно ты...
Я не много могу сказать о РР - скачал, но не работает, однако могу многое сказать о ФР. Это - высший класс !!! Такой симулятор (и не только в плане рыбалки) очень давно не видел. Если не считать зоны для новичков (Тайваллампи и то, здесь тоже имеется достаточно много интересных подходов. Кого интересует - напишу), все остальные, как в настоящей рыбалке - если хощешь взать рыбу - ищи место, снасть, наживку и пр. Кто-то в форуме, не помню кто, писал, что для того, чтобы нормально ловить рыба нужно через раз, максимум через два менять "мотыля". Верно, однако, это делать нужно по обстоятельствам - в зависимости как он сидит на крючке (иногда на "вьялый" клюет лучше), какой цвет и т.д. Одним словом - спасибо Оллконену. ИПусть развивает дальше.
Кстати, Somm, вопрос. Я ловлю в основном на мормышки (крайняя правая и две внизу) или на балансир. Результаты неплохие, правда пока не разобрался как их выставить (пример: Ahven - 1211, Hauki - 1253, Lahna - 657, Pasuri - 404 и пр.). Но никак не могу врубиться, как ловят боты - они меняют снасть, что-ли? Иначе, как понять, что на Lehmilampi у меня 1-е место, но в основном белая и немного окуня, а у них - обязательно хая. Или она клюет на эти блесны с крючком (в реале никогда на такие снасти не ловил).
Кстати, Somm, вопрос. Я ловлю в основном на мормышки (крайняя правая и две внизу) или на балансир. Результаты неплохие, правда пока не разобрался как их выставить (пример: Ahven - 1211, Hauki - 1253, Lahna - 657, Pasuri - 404 и пр.). Но никак не могу врубиться, как ловят боты - они меняют снасть, что-ли? Иначе, как понять, что на Lehmilampi у меня 1-е место, но в основном белая и немного окуня, а у них - обязательно хая. Или она клюет на эти блесны с крючком (в реале никогда на такие снасти не ловил).
Боты меняют снасть так же, как и мы. Хая действительно нормально ловится на эти блесны с крючком и червяком. Из всех результатов выставлять нужно только окуня (ахвена). Он таки действительно рекордный. Остальные рыбы - нет. Как выставить рекорд, читай на первой странице темы "Таблица рекордов".
ЗЫ: Смена червяка может привести к прекращению клева. Такая вероятность есть (небольшая, правда). Информация от Микко Хаппо.
ЗЗЫ: Что значит в зависимости как он сидит на крючке??? Его ж можно по крючку двигать! Мышью зацепил и пересунул в надлежащее положение... Ты не знал? И кивок регулируется...
megadzilla
06.03.2007, 11:18
салют всем !
если не трудно - обновите перевод рыбов плиз :)
а то тот, который тут есть - старел немного - в игре (в последней версии) на англицком по другому звучит (киржалохов там уже нет)
стары вариант:
окунь (perch),
плотва (roach),
ерш (ruffe),
щука (pike),
густера (Slv. bream),
лещ (bream),
ручьевая форель (taimen),
радужная форель (kirjolohi),
сиг (whitefish),
корюшка (smelt),
арктический голец (rautu),
хариус (grayling),
судак (zander)
Спасибо !
радужная форель (kirjolohi) это название рыбы написано на финском языке. По-английски пишется так: R.B.trout :(
Понятно надеюсь?
Вообще-то здесь написано на трех языках, финском, английском и русском. Будь внимательней!
Не спеши! Клюёт!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
06.03.2007, 11:49
я перевел вот так:
окунь (Ahven, perch),
плотва (Särki, roach),
ерш (Kiiski, ruffe),
щука (Hauki , pike),
густера (Pasuri, Slv. bream),
лещ (Lahna, bream),
ручьевая форель (taimen),
радужная форель (Rainbow trout, kirjolohi),
сиг (Siika, whitefish),
корюшка (Kuore, smelt),
арктический голец (rautu),
хариус (Harjus, grayling),
судак (Kuha, zander)
но интересуют два рыба:
арктический голец (rautu)
и
ручьевая форель (taimen)
как они звучат сейчас в англицкой версии ?
Ahven/Perch/Окунь
Hauki/Pike/Щука
Sarki/Roach/Плотва
Kiiski/Ruffe/Ёрш
Lahna/Bream/Лещ
Pasuri/Slv.Bream/Густера
Siika/Whitefish/Сиг
Kirjolohi/R.B.trout/Радужная форель
Taimen/Trout/Форель
Kuha/Zander/Судак
Harjus/Grayling/Хариус
Kuore/Smelt/Корюшка
Rautu/Arc.Charr/Арктический голец
(перевод Somm 16.11.2006, 12:58)
разве информация устарела?
Не проще поставить новую версию, тем более она на двух языках.
Somm не подскажешь страничку с рекордами финнов. :rolleyes:
Somm не подскажешь страничку с рекордами финнов. :rolleyes:
Только что спрашивал Микко - такой страницы нет. У них это даже не упорядочено на форуме, они размазаны по всем веткам. А искать их там при полном незнании финского я не буду. Кстати, МОСТ спрашивал насчет рыбьих портретов - эти ссылки есть. Вот они:
Заметил ещё одну хитрость в управлении игрой.
При появлении окошка с насадкой, при замене насадки, не обязательно нажимать на окошко
расположенное с право, достаточно нажать на правую кнопку мыши и насадка заменится.
Somm, можно консультацию? Я уже немного совоил Lehmilampi, Rautupuro, Iso-Ruuhi jarvi и Taivallampi (кстати, не смотря, что это место для новичков, в нем есть интересные штуки: например, на ручье между ближним и верхним левым озерами можно поймать Тайменя; на правом нижнем - Кирьялохи и Тайменя). На Saari jarvi, как я узнал из форума - можно поймать судака, а что еще здесь и на Mustalampi ловится? У меня, в основном - мелкий окунь и мелкая бель.Места продавать не надо, главное - что в принципе можно поймать.
Заметил ещё одну хитрость в управлении игрой.
При появлении окошка с насадкой, при замене насадки, не обязательно нажимать на окошко
расположенное с право, достаточно нажать на правую кнопку мыши и насадка заменится.
А я, возможно, открываю америку... Тогда прошу извинить. Заметил, что когда переходишь на новую лунку, можно не активировать клавишу ледобура, а сразу нажимать на клавишу активации снасти. Рыбак сразу же начинает забуривать.
А я, возможно, открываю америку... Тогда прошу извинить. Заметил, что когда переходишь на новую лунку, можно не активировать клавишу ледобура, а сразу нажимать на клавишу активации снасти. Рыбак сразу же начинает забуривать.
Еще интересный вариант - если после первой поклевки "червяк" не шевелится, то нужно его сдвинуть вперед по крючку на пару мм, тогда Ahven, практически всегда клюнет.
Во извращенцы какие, “на кончике крючка”. Первою поклевку всегда пропускаю.
Если кивок идет в низ то подсекаю, если вверх то просто поддергиваю иногда получается
что рыба уже сидит. :158:
вот инетерестно, что он там пытался поймать на суше то? 100% доставал заранее заныканую рыбу!
Видимо, улов зависит не только от выбранного озера. Выбор какую сегодня вы хотите поймать
рыбу, видимо, диктует выбор озера. Затем идет время года и время суток. И последние какая
погода на озере, что определяет место лова . Это видимо основные условия успеха. Что скажешь Somm?
Основное условие успеха - это везение, как и на реальном водоеме. Остальные условия - тоже важные, но второстепенные :)
Somm, можно консультацию? Я уже немного совоил Lehmilampi, Rautupuro, Iso-Ruuhi jarvi и Taivallampi (кстати, не смотря, что это место для новичков, в нем есть интересные штуки: например, на ручье между ближним и верхним левым озерами можно поймать Тайменя; на правом нижнем - Кирьялохи и Тайменя). На Saari jarvi, как я узнал из форума - можно поймать судака, а что еще здесь и на Mustalampi ловится? У меня, в основном - мелкий окунь и мелкая бель.Места продавать не надо, главное - что в принципе можно поймать.
Кирьолохи - на ЛЕВОМ нижнем... а в кишке еще сиг клюет. Мусталампи - скучное озеро, но там живут рекордные окуни. На Саариярви куча всякой рыбы. Когда выбираешь сезон/время/озеро и т.п., после выбора озера кликни на кнопку Info внизу, возле кнопки Start (Aloita!) и получишь информацию об озере с перечнем живущих там рыб.
Видимо, улов зависит не только от выбранного озера. Выбор какую сегодня вы хотите поймать
рыбу, видимо, диктует выбор озера. Затем идет время года и время суток. И последние какая
погода на озере. Это видимо основные условия успеха. Что скажешь Somm?
Все так, але трiшечки не так... Возможно Somm, общаясь с финскими разработчиками, прояснит более точно ситуацию. Но половив немного в этой игре и проанализировав факторы клёва, я пришёл к заключению.
Всё верно для начала - локация, место ловли, время года, время суток, наживка, игра снастью... и наконец, генератор случайных чисел, а в жизни, попросту везение.
И ещё. Основываясь на опыте РР, как чисто прога скачалась, каким боком игра встала на комп, какое на нём ПО и пр. примочки. От этих мелочей, как ни странно, зависят уловы в игре. Что то из области мистики, и тем не менее...
вот инетерестно, что он там пытался поймать на суше то? 100% доставал заранее заныканую рыбу!
На самом деле берег - это линия, а место, где можно пробурить лунку, является полигоном (ячейкой, сотой, как угодно). Поэтому возможны вот такие явления. Это в принципе баг, но бороться с ним никто не будет... У меня, кстати, любиое хариусовое место находится НА острове :)
Всё верно для начала - локация, место ловли, время года, время суток, наживка, игра снастью... и наконец, генератор случайных чисел, а в жизни, попросту везение.
Еще погода, она тоже влияет. Я вот, например, заметил, что радужка на порядок лучше ловится в ясную погоду, а лучший ветер для ловли гольца - северо-восточный (koillinen)... Есть еще некоторые вещи, но я в них не уверен настолько, чтобы сообщать. А эти 100%.
Игра эта мне представляется математической моделью. А если так, то разработчику
известны точки пересечения условий. Нам предлагается их найти методом научного тыка, т.е.
поиск закономерности в генераторе случайных чисел. Это так Somm?
МОСТ по секрету скажу, что игра удочкой не имеет значения, так же как и
положение удочки на экране. Хотя произвольное подергивание удилища имеет значение.:(
Математическая модель, да. Научный тык, нет. Авторы моделируют в игре реальную рыбалку. Алгоритм программы естесственно им известен, они его и разрабатывали. Наша цель, основываясь на личном реальном рыбацком опыте, вычислить оптимальные точки и условия, и взять трофей.
Игра эта мне представляется математической моделью. А если так, то разработчику
известны точки пересечения условий. Нам предлагается их найти методом научного тыка, т.е.
поиск закономерности в генераторе случайных чисел. Это так Somm?
Ладно, попробую приоткрыть завесу... в разумных пределах ;) Каждая рыба делится на фракции - мелкая, средняя, крупная, рекордная и огромная. У каждой из этих фракций есть свой ареал обитания (достаточно большой). При старте игры стаи рыб схожего размера генерируются в пределах возможных ареалов и после этого мигрируют внутри них случайным образом. Крупная рыба - одиночки, нет смысла ждать стаю килограммовых судаков или больших форелей. Есть, конечно, узловые точки и пересечения путей, где шанс найти рыбу выше, но далеко не 100%. Кроме того, в зависимости от описанных выше условий (сезон, погода, время дня + изрядная случайная составляющая) каждая фракция имеет определенный коэффициент клева на каждую из возможных приманок. Так, в одну и ту же игровую сессию крупный окунь может лучше клевать на балансир, а мелкий - на червяка, а может и наоборот! Кроме того, коэффициенты клева для разных озер разные! В моем понимании, математическая модель великолепна и очень близко подобралась к реальной рыбалке. Яркое тому доказательство. Янне Олкконен занимается алгоритмами, Микко Хаппо - гейм-дизайнер. Он рисует озера, населяет их рыбами и вводит тонны различных коэффициентов, влияющих на клев. В ПП1 был кубок (он будет и в 0.4, очень скоро). Максимально возможное количество очков в кубке - 110. Как вы думаете, какой персональный рекорд самого Микко? Уж казалось бы, кто как не он... Ну? Я думал, 90-95... Нет, 69!!! И это лишнее доказательство качества математической модели - геймдизу самому интересно ловить в своих озерах и он часто там проигрывает!!!
Вот так, значит чуть, чуть приоткрыл форточку, и будя. Кто успел вдохнуть, тот будет жить,
а кто не успел, значит опоздал. Малова-то будет! Экономный ты наш!
И чем тебя ещё раздразнить, заманить и бросить. Как ты нас.
О всемогущий ……. Somm……..(раздался грохот падающей толпы)
Следующие откровение через неделю?:D :D :D
Вот так, значит чуть, чуть приоткрыл форточку, и будя.... Следующие откровение через неделю?:D :D :D
Не издевайся... :) Я ж говорю, получу 0.4 - напишу большой релиз по игрушке. Не то, чтобы я вредный, просто ленивый - а надо заставить себя сесть и написать... Так уже все сразу охвачу :) Тренируйтесь пока и пишите свои наблюдения. Заранее благодарю за помощь.
Еще пару откровений:
1) Рыба немного боится звука бура, поэтому если набурить в одном месте кучу лунок - она уйдет.
2) Когда подходит щука, рыба убегает и перестает клевать. Совсем как в жизни ;)
О, всемогущий Сиадмин!!! (тресь лбом о пол)
Прости не достойного юзера…….. и т.д.:rolleyes:
Somm ну, это ж все шутка. Завистливое и ехидное ХИ-ХИ.:p
Никаких злостных помыслов просто плоский умор.
Или у тебя смех под запретом?:)
Ещё одна закономерность в игре “боты” когда у них плохой клев начинают обсверливать,
и конечно пропадает клев и приходится менять место. Правда иногда удается их пересидеть,
они сами уходят. А клев иногда восстанавливается.
Крупная рыба - одиночки, нет смысла ждать стаю килограммовых судаков или больших форелей.
В у меня, очень часто происходит как раз наоборот - лунка как бы "проклевывается", т.е. - подходит именно стая (это касается и радужек, особено неплохих).
Dlya teh kto hochet poprobovat', no po kakimto prichinam ne mojet skachat' izzabugor'ya (provayder, trafik, zloy sisadmin i t.d.) nashol eyo v UA-IX zone ProPilkki2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а щуки у финнов тоже стаями судя по всему ходюют..
Только маленькие и только на Тайваллампи
Два дня пробовал на Taivallampi (на 4 озере) осень, весна утро по 30 минут балансир с синей спиной. Клюёт очень редко. Такое впечатление, что балансир весной и осенью на этом озере не
работает. Стоит только поставить светло-желтый балансир или жёлтую мормышку их какой то
паразит тут же срезает. Вот гад.
Как только Богдан такую щуку вытащил (Вес: 2147 g)?:connie_23:
Шанс вытащить клюнувшую щуку свыше 2 кг - 1%. Свыше 3 кг - гораздо меньше, свыше 5 кг - стремится к нулю, но есть ;) Кстати говоря, некто Яга Рыболайнен уже Богдановскую щуку убрал...
ЗЫ: Синий балансир для ловли щуки ХУДШИЙ. Но тсссс... это между нами ;)
Здравствуйте! Чуть более недели назад скачал ProPilkki2 и начал играть. Игра замечательная, будто и впрямь на льду с удочкой! Крупных экземпляров пока добыть не удалось, зато пару раз утер нос ботам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Особенно интересно озеро Rautupuro, там рыбу еще как поискать нужно.:)
Да, проверил рекомендацию Somm'a по поводу правого нижнего озера Taivallampi, все сошлось до мелчей. Только бежать туда долго и короткие сессии на нем не поиграешь.:)
PS: ELBY-2 - это я на рабочем компе :D , а с домашнего - просто ELBY.
Ага! Игра ваще реально рулит! все в нее играют! в РР то уже скучно играть (ждем 1.6) Pro Pilkki -это каждый раз че то новое! игра самая прикольная из всех рыболовных симуляторов, на 2 месте Большая рыбалка. Все на лед!!!:shrk:
Вот и меня игрушка затянула!:)
ЗЫ: Синий балансир для ловли щуки ХУДШИЙ. Но тсссс... это между нами
Как у меня сложилось впечатление - худший это зеленый маленький. Вот окуни на него вешаются один за другим, а хайки не хотят чего-то...
Сомм, открой военную тайну - какой балансир на щуку лучший? Неужто коричневый?
Мужики, надергал всего понемногу. Понимаю что мелочь, но все впереди. пропашим все озера поперек и вдоль. Может кто скажет начинающему -Arc.charr-что такое
Это rautu :)
мишаня, посмотри пост №266. Читай внимательно форум.
Сомм, открой военную тайну - какой балансир на щуку лучший?
На щуку? На щуку лучше всего не балансир, а блесна - полосатая черно-золотистая с красной плямой. Она в последней коробке, вместе с мормышками.
Благодарю за подсказку. Может и я на что сгожусь? Шутка.
Somm, спасибо. Действительно на колебалку клюет отлично.
Кстати, если ловить на личинок, когда сначть вытащена из воды, чтобы надеть на крючок новую личинку, достаточно нажать правую кнопку мышки. Очень удобно!
Нордис Somm, спасибо............Очень удобно!
Посмотри пост №269 :oops:
Да, действительно.... Прошу прощения за повтор.
На сайте rus-fish [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] идет турнир по Pro Pilkki 2.
Желающие могут участвовать. Условия все описаны на сайте.
Здраствуйте! Только 5 дней, как начала ловить в ProPilkki, а уже вот какой результат:
О-ПА-НА Поздравляю!
Мужики учитесь
А это не пикол?
Хай щастить
Дякую, хоча це, мабуть просто везіння... Новачкам завжди щастить...:ribak:
Здраствуйте! Только 5 дней, как начала ловить в ProPilkki, а уже вот какой результат:
Да уж, если учесть время подхода-отхода, то примерно 1 шт в 30 сек. без сходов и обрывов! Не отрывая мягкого места от одной лунки! Поздравляю! Вот это скорострельность!
:girl_prepare_fish:
Да уж, если учесть время подхода-отхода, то примерно 1 шт в 30 сек. без сходов и обрывов! Не отрывая мягкого места от одной лунки! Поздравляю! Вот это скорострельность!
:girl_prepare_fish:
Два обрыва все-таки было, и сходила рыба пару раз, но все-таки такая рыбалка запомнится надолго! А вот сегодняшний результат (без обрывов):
Подошел и стоит! Чего надо? Janne Olkkonen молчит. Он обалдел от моего способа лова. Обсверлил всего и ни фига не поймал. Вот и задумался. А я просто ерша искал.
Интересно, чем это там занимаются Юсси и Тимо? Явно не рыбалкой.
;) :D
Somm, есть вопрос. В твоих сообщениях часто проскакивает выражение, что шанс вытащить ту или иную рыбу составляет 1%.
Относительно чего или кого взят этот 1%?
И существуют ли эти таблицы соотношений.
Скорей всего эта информация является закрытой.:Smile033:
Относительно чего или кого взят этот 1%?
И существуют ли эти таблицы соотношений.
Скорей всего эта информация является закрытой.:Smile033:
Существуют, у Микко. Инфа является закрытой, в том числе и для меня. Про 1% Микко в аське говорил.
Внимание!
Новая версия готова. Сегодня начинаются тесты. Они продлятся неделю, еще неделя на исправление багов и окончательные тесты, то есть недельки через две готовьтесь к кубку! ;)
недельки через две готовьтесь к кубку! ;)
по сети? ;)
да какое там... пока с теми же ботами...
Внимание!
Новая версия готова.
А в новой версии будет ночная ловля налима или нет?
Неа, не будет ни налима, ни ночной ловли. По словам финнов, налима они ловят какими-то особенными удочками, без кивков. Удочку эту надо отрисовать, надо также сделать эффекты ночного освещения. Пока не удосужились - ждем...
А в новой версии будет ночная ловля налима или нет?
В украинской версии должна быть ловля налима с ночными рейдами рыбинспекции.:D
Может у кого-то есть другие игры о рыбалке??если есть выложите плз! А то по настоящему половить не получается,дак хоть виртуально!заранее спасибо!!!:)
Их много, просто надо искать. 10мин. поиска и вот результат:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :lodka:
Somm, а можно как-нибудь в кратце информировать о процесе тестирования. :) Дюже интерестно.
Somm, а можно как-нибудь в кратце информировать о процесе тестирования. :) Дюже интерестно.
Можно, чё ж нельзя...
В новой версии добавился кубок, 2 новых озера, 4 новых рыбы и некоторые новые возможности.
1. Озера:
Niemisjarvet - небольшая локация из трех связанных глубоких озер. Много крупной рыбы.
Linlonlahti - морской залив. Страшно интересная локация. Рыбы достаточно много, попадается и крупная. Отличительная особенность локации - шанс поймать судака очень велик. Попадаются также громадные лещи и сиики.
2. Новые рыбы:
Sayne/Ide/Язь
Sorva/Rudd/Красноперка
Seipi/Dace/Елец
Puronieria/Brook trout/Речной голец
Рыб этих не так, чтобы много, но за 4 дня тестов я поймал всех. Обратите внимание, что речной голец выглядит точно так же, как выглядел голец арктический в версии 0.3. Это Янне осенью напортачил - перепутал. Зато арктический голец на Раутупуро имеет новый дизайн.
В существующие озера (не во все) добросаны новые рыбы. Особенно интересным стало Lehmilampi - все эти плотвоиды (термин Микко) там появились. Радует размер красноперки, особенно после крохотной финской плотвы.
3. Кубок.
Общие положения. Проводится несколько соревнований на разных озерах. За победу - 10 очков, за 2 место - 6 и т.д., как в старой системе подсчета Ф1. За самую крупную рыбу - дополнительное очко (как в очень старой системе Ф1, когда это очко давалось за поул). Победитель по итогам всего кубка получает доступ к кубку следующего уровня сложности. С возрастанием уровня сложности возрастает количество соревнований, количество ботов и их уровень. Кроме того, на среднем и тяжелом уровне кроме обычных соревнований, появляются другие типы, например "Максимальное количество", "Самая крупная рыба", "Наибольшее количество видов рыб", "Только форель" и т.п. Дата и погода в день соревнований определяется рандомизатором и изменению не подлежит даже в случае, если вы возьмете на клаве аккорд. Призеры этапа получают призы - мормышки, блесны или балансиры. Победитель выбирает из 3 вариантов, второе место - из двух, у бронзового призера выбора уже нет - чаво оставят.
В новой версии будет куча новых блесен и мормышек. Каждая пустующая ячейка каждой коробочки со снастями может быть заполнена. Но! ;)
Они будут выдаваться только в качестве призов за 1-3 место на этапе кубка. В одиночной игре будут доступны ТЕ ЖЕ САМЫЕ приманки, что были в 0.31. На старте кубка - тоже, и после окончания кубка бонусные приманки пропадают. Вот такие вот вредные финны. Поэтому желательно будет делиться своими впечатлениями от работы этих редких и призовых вещей :) Я их назарабатывал много, но толком так и не разобрался, что к чему - то кубок закончится, то веры нету... Единственное, что могу сказать наверняка - эдакая осьминогообразная хрень расцветки FT с помелом из красных ниток на единственном крючке в хвостовой части обалденно работает по хорошему окуню. Ее, как правило, часто дают за успехи на первых же этапах турниров.
Подробнее расскажу позднее, еще сам не во всем разобрался.
4. Новая фича. Пока заметил одну, может есть еще. Мелкие лососевые отпускаются в принудительном порядке и в зачет не идут.
5. Релиз ожидается в первой декаде апреля.
ЗЫ: Смешной ляп от того, кто набирал английский текст. Деталировка дисквалификации (не успел на финиш) выглядит так: Outside finnish area when time expired. Это ж чё надо натворить, чтобы успеть удрать из Финляндии за каких-то 10-15-30 минут :)
Обьясните плз смысл игры Propilkki,а то что то я не пойму:выиграл 1место а мне не чего не дали,притом и поймал самую большую рыбу и можно играть только в Single Game??Почему так????:confused:и как проводиь Кубок?каждый раз менять озеро или можно на одном и том же??И сколько этапов длится Кубок??
Смысл игры Propilkki следующий: игра призвана лишний раз напомнить пользователям о том, что прежде чем задавать вопросы, желательно прочитать всю тему с самого начала.
Somm, скажите пожалуйста, в новой версии игры леска будет такая же слабая? Обрывы просто достали. Практически трудно вытащить рыбу, весом немного более килограмма. Тогда какой смысл увеличивать размеры рыбы и ее массу, если вероятность ее вываживания будет также стремиться к нулю? Ведь в процессе вываживания рыбы игрок не участвует. Интересно было бы посмотреть кривую распределения вероятности благоприятного результата вываживания в зависимости от размера рыбы. Может финны в качестве награды за победу в турнирах будут выдавать не только блесны и мормышки, но и леску повышенной грузоподъемности?
Настоящих обрывов там не так много. Кривые Гаусса, безусловно, есть, но финны хранят их в тайне. Крупная рыба чаще сходит, чем обрывает. А то, что кажется обрывом, в подавляющем большинстве щучьи проделки.
Somm, спасибо за разъяснение :о))
Somm, сенкс. Информация интригующая.
Есть вопрос: будет ли выбор удочек или все таже удочка?
Пока все та же :(
ЗЫ если фины все таки реализуют сетевой поект... ;)
Не раньше осени/зимы
а как открыть все остальные категории кроме "Одной игры"?А точто то я ничего не нашёл в придыдущих темах.Спс
а как открыть все остальные категории кроме "Одной игры"?А точто то я ничего не нашёл в придыдущих темах.Спс
Никак....
Кубок будет в следующей версии, а пока играй в сингл.
Это нахал Ville Ikonen просто хам. На снимке он сидит на моей лунке, причем как он это смог сделать не понятно. То, что я немного в стороне от зеленого бота, это я просто не ожидал такой наглости и отошел от не понимания той обстановки в которую попал.
Правда, я сам проводил эксперимент по просверливанию лунок на ботах.
Получается, но не всегда клюёт. Видно боты решили мне отомстить.
Ну, и вредный народ финны.
Ville Ikonen - неоднократный чемпион Финляндии по ProPilkki 1. Видимо, вот так и побеждает... :)
Шутки разработчиков во время игры
Нефиг ходить на это Тайваллампи. У меня однажды к концу часовой сессии не осталось НИ ОДНОЙ блесны, НИ ОДНОГО балансира, и к тому же отъели один грузик...
А кода будет новая версия???
Ждите молодой человек. Ждите. И за ваше терпение вам будет награда.:)
А сейчас есть полная версия этой игры?:ribak:
У кого-нибудь есть другие игры про рыбалку
fidel Буквы знаешь! Письма пишешь! Значит, читать умеешь? Так читайте и все поймете.:D :mat:
В ближайшие дни проведу чистку этой темы и темы рекордов от мусора. Прошу не обижаться тех, чьи сообщения займут достойное место на гордом ресурсе Recycle Bin. Если удален заданный вопрос, значит, ответ на него находится выше. И чтобы легче было его найти, я снесу все ненужное.
Еще одно место, где можно почерпнуть полезные сведения по поводу этой игры:
Версия 0.4 будет выложена сегодня или завтра.
А где она если не секрет будет выложена???
Ну все, качайте... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Somm Ну все, качайте... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Висит аднака сайт-то :confused:
Андрей! Ты не мог бы куда то перезалить exe? Закачка не идёт ни по ссылке, ни с финского сайта. Менеджер закачки тоже буксует.
Можно сюда
FTP: ftp.irina-alex.com
LOGIN: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PASS: rusfish
0.31 там уже лежит
Для тех у кого не качается я залил
вот адрес:
entrenous
03.04.2007, 19:18
Вроде лезет.Докачиваем
Для тех у кого не качается я залил
вот адрес:
Спасибо! Качаю менеджером, осталось 15 минут.:)
Висит аднака сайт-то :confused:
Ну ещё бы ему не висеть-то... :) Когда 0.3 появилась, за первый день ее скачало 70 000 человек:eek: А сейчас, наверное, даже больше...
Somm. вас можно поздравить?
Личный перевод для себя Если у кого будут дополнения, я только за.
Lake: Linlonlahti is a seaside bay located at Kirkkonummi. Quick variations between deep and shallow water makes the area interesting place to fish. Narrow spots between the islands might
also provide well fish time to time.
Fishing: The place is well known from zander ice fishing, and provides, at least in theory, good possibilities for that. Best times to catch the zander or the perch are early autumn and late spring. In the autumn also the white fish might get attracted to small lures. The trout are rare but
decent size. Also the pike with sharp teeth might be teasing the fishermen.
Fish: Perch, Zander, White fish, Pike, Trout, Roach, Ruffe, Bream, Silver bream, Smelt, Ide, Rudd.
Озеро: Linlonlahti - приморье, расположенный в Kirkkonummi.
Большие перепады глубин делает площадку интересным местом для рыбалки.
Узкие места между островами могли бы также обеспечить хороший улов, но не всегда.
Лов рыбы: место известно для лова судака, и обеспечивает, по крайней мере в теории, хорошие возможности для этого. Наилучшие времена, чтобы захватить судака или
окуня - в начале осени и по последнему льду. Осенью сиг может ловиться на маленькие приманки. Также щука с острыми зубами может дразнить рыбаков.
Рыба: Окунь, Судак, Сиг, Щука, Форель, Плотва, Ерш, Лещ, Густера, Корюшка, Язь, Краснопёрка.
Lake: Linlonlahti is a seaside bay located at Kirkkonummi. Quick variations between deep and shallow water makes the area interesting place to fish. Narrow spots between the islands might
Fishing: The place is well known from zander ice fishing, and provides, at least in theory, good possibilities for that. Best times to catch the zander or the perch are early autumn and late spring. In the autumn also the white fish might get attracted to small lures. The trout are rare but
Fish: Perch, Zander, White fish, Pike, Trout, Roach, Ruffe, Bream, Silver bream, Smelt, Ide, Rudd.
Озеро: Линолахти - морской залив, поблизости от Кирконумми. Частые перепады глубин и отмелей делают это место очень привлекательным для рыбалки. В узких проливах между островами иногда можно рассчитывать на приличный улов.
Рыбалка: Место славится своими судаками, шансы поймать которых здесь очень высоки, особенно ранней осенью и весной. Осенью также бывает успешной рыбалка на сига, с применением мелких приманок. Форели встречаются редко, однако радуют рыболова своими размерами. Также его могут озадачить острозубые щуки.
Рыба: Окунь, Судак, Сиг, Щука, Форели, Плотва, Ерш, Лещ, Густера, Корюшка, Язь, Красноперка.
Спасибо, Zart!
А вот такой проверишь?
Lake: Niemisjarvet is a group of three lakes all connected together. All of them are deep, so different depths provide lots of hiding places for the fish.
Fishing: Most of the fish in the lake are artificially put, and that defines the nature of the place. The most common fish is a rainbow trout, but also the trout and the exotic brook trout attack the lure sometimes even bigger ones.
Rumours about line – cutting pike – monsters exist.
Fish: Rainbow trout, Trout, Brook trout, White fish, Pike, Perch, Roach, Ruffe.
Озеро: Niemisjarvet - группа из трех озер все связанное вместе. Все они глубокие, отличные глубины обеспечивают много уловистых мест.
Лов рыбы: Большинство рыбы в озере искусственно помещено, и это определяет природу места. Наиболее общая рыба - радужная форель, но также и форель и экзотический голец клюют иногда большие.
Слухи о щуках - монстрах
Рыба: Радужная форель, Форель, Голец, Сиг, Щука, Окунь, Плотва, Ёрш.
Цитата Somm: "...Новая фича. Пока заметил одну, может есть еще. Мелкие лососевые отпускаются в принудительном порядке и в зачет не идут... "
Отпускаются не только лососевые, но и судаки. Поймал судака на 346 граммм, которого финны отпустили обратно в лунку.:)
Озеро: Ниемисярви – это группа из трех соединенных между собой озер. Все они – глубинного типа, поэтому перепады глубины создают множество привлекательных для рыбы мест.
Рыбалка: Большинство видов рыб в озере вселены искусственно, и это определяет главную особенность этого места. Наиболее распространенная рыба – это радужная форель, но немалые ручьевые форели и экзотические американские гольцы также часто атакуют приманку. Не забывайте о леске – монстрообразные щуки встречаются в этом озере.
Рыба: Радужная форель, Ручьевая форель, Американский голец, Сиг, Щука, Окунь, Плотва, Ерш
Интерестная локация Linlonlahti (пробовал часовую сесию).
На вскидку:
1. Боты садятся на рыбу, но не всегда ловят.
2. Поклевки стали разнообразнее - мелкие подергивания, потяжки или резкие поклевки и т.д.
3. Мелкую рыбу стало труднее засекать (особенно плотву).
4. Нужен выбор удочек, особенно для мелких мормышек.
Всё ИМХО.
ЗЫ Somm, с днем рождения. Всего и в достатке! ;)
версия 0,31, мне очень понравилась:cenzura: . Сейчас качаю 0,4. Она наверно просто улет:ura:
Сегодня заглянул на полчасика на Лехмилампи, недавно зарыбленное финнами. Хотелось поймать новые виды. Таки поймал, но под конец. А вначале поймал парочку кисок, затем вытащил горбатого чуть больше 400 г, потом сразу хайло почти на кило. К обеду клев немного утих, и пошла мелкая плотва с густерой. (Кстати, по-моему, плотва стала чуть крупнее, чем в предыдущей версии... мне так показалось). Затем смотрю - рыбаки сели в кучу в южной части озера. Пошел к ним, поймал несколько подлещей. Под конец рыбалки вернулся на старое место, и тут клевать начало как из пулемета, правда, некрупная. Ловлю густеру да окуней, а тут из лунки краснопчик вылетел! Я от неожиданности даже сфоткать (PrintScreen нажать) не успел! Следующей рыбой оказался елец, а затем еще одна зубастая зараза срезала поводок выше грузила. В общем наловил целый зоопарк. Ловил на мотыля. Класс!
Мне понравилось на заливе, поймал почти вех обитателей:
Турнир тоже понравился, правда пробовал только десятиминутную версию EASY:
1) В версии 0.5 главной новой возможностью будет сетевая игра. Будет реализована игра по локальной сети, а также предусмотрена возможность игры через интернет, с использованием "квазилокальной сети". Игровых серверов, скорее всего, не будет, сервером будет становиться одна из машин игроков. Я проведу с Янне работу по оптимизации такой игры.
2) ВНИМАНИЕ!!! Не играйте длинные игры в легком кубке!!! Настоятельно советую играть только 10-минутные сессии. Во-первых, пройти легкий кубок не составляет ни малейшего труда, а самое главное - результаты легкого кубка НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ в таблице рекордов. Сделано это из-за того, что в легком кубке рыбы в водоемах намного больше, чем в среднем и тяжелом. В среднем и тяжелом рыбы одинаково, просто уровень ботов-соперников разный.
Цитата Somm: "...Новая фича. Пока заметил одну, может есть еще. Мелкие лососевые отпускаются в принудительном порядке и в зачет не идут... "
Отпускаются не только лососевые, но и судаки. Поймал судака на 346 граммм, которого финны отпустили обратно в лунку.:)
Спасибо, будем знать. Похоже, финны отпускают не лососевых, а ценных в финском понимании рыб. Кстати, еще одно наблюдение - радужка ценной рыбой не считается. Вчера один из ботов поймал радужку на 98 г и она пошла в зачет! :eek: Сам я был вынужден отпускать форелей (обычных) меньше 650 г на Исо-Руухиярви и сигов меньше 90 г там же.
Можно, я предложу свою версию перевода инфы о новых локациях?
Пасиба :)
Итак,
1) Линлонлахти - это приморские плавни неподалеку от Киркконумми. Вода там пресная, потому что вся Балтика - это, по большому счету, огромное пресноводное озеро, в которое высыпано полтонны соли. Резкие перепады глубин делают это место интересным в плане рыбалки, но горе тому, кто захочет поджиговать там зимой. Даже если он пойдет в узкие проливы между островами, где периодически появляется крупняк, он опять-таки столкнется с непониманием в лице 40-сантиметрового льда.
Рыбалка: Это место славится огромным по финским меркам количеством судаков, и теоретически он действительно там есть. Лучше всего ловить судака и окуня ранней осенью. Кроме того, осенью активизируется сиг, и грызет даже балансиры! С целью предотвращения истребления судачьего и сижьего поголовья мы сделали кубок таким образом, что турниры в большинстве своем начинаются в декабре. Судак, правда, клюет и поздней весной, и турниры мы проводим аж до середины мая, но помните, что в мае лед такой плохой, что на судачьи места вы просто не дойдете. Есть еще и форельки, они редкие, но достойные. Где-то на побережье прорвало форелевый питомник, и они поудирали. Попадаются даже радужки, но уже крайне редко. Ну и, конечно, хайло - куды ж без него. Откусит все, что сможет.
Рыбы: юнги, матросы, боцманы, агап, сиг, хайло, пеструха, сорожка, царь, вася, густероиды, корюшка, ицык, чернуха.
Lake: Niemisjarvet is a group of three lakes all connected together. All of them are deep, so different depths provide lots of hiding places for the fish.
Fishing: Most of the fish in the lake are artificially put, and that defines the nature of the place. The most common fish is a rainbow trout, but also the trout and the exotic brook trout attack the lure sometimes even bigger ones.
Rumours about line – cutting pike – monsters exist.
Fish: Rainbow trout, Trout, Brook trout, White fish, Pike, Perch, Roach, Ruffe.
Ниемисъярвет - это цепочка из трех соединенных между собой озер. Озерами в полном смысле слова их, особенно среднее, назвать нельзя - есть предположение, что это обычные копанки или даже бывшие ядерные отстойники. Все они глубокие, что только подтверждает наше предположение. Рыба ковыряется в радиоактивных отходах на разных глубиНАХ.
Рыбалка: Вся рыба заброшена в озера искусственно и постоянно пополняется, поскольку быстро дохнет, а также старается скорее уйти из такой жизни путем бросания на крючок рыболова. Самая обычная рыба - радужка, но обычная форель и экзотический американский голец тоже есть, даже крупный. Это лишнее подтверждение теории о радиактивном отстойнике - американские вселенцы занесены случайно вместе с контейнерами и растут они в такой среде, естественно, быстрее.
Ходят также слухи об огромных двухголовых щуках, которые откусывают леску в два раза чаще, чем обычные.
... или пьяный финский бот, нанюхавшись радиоактивных испарений, решил поискать счастья на берегу:
Отлично! И скрин, и подпись! :) Спасибо! Второй вариант явно правдоподобнее...
Русификатора нет к игре.:gan2:
Ты тоже заметил? :)
Алексей(Снегирь)
05.04.2007, 21:29
В последнее время заходил в Дом редко. А тут такое!!!!
Закачал. Сейчас удовлетворю ;) свой интерес, аж слюнки текут...:)
... или пьяный финский бот, нанюхавшись радиоактивных испарений, решил поискать счастья на берегу:
Наш чернобыльский ответ пьяным финским ботам:
(клянусь, не фотошоп! просто глюк...)
Наш чернобыльский ответ пьяным финским ботам:
(клянусь, не фотошоп! просто глюк...)
Дааа! Фильм "Сталкер" отдыхает! Надо поместить в "рекорды" в рубрику - "чем дальше в лес - тем больше рыбы"!:D
А вот и мой "ответ Чемберлену", правда не "земляные работы", а "мостовые":
Кстати, лунка на мостках не не видна, но при наведении курсора "Hole" высвечивается. Когда попытался второй раз попасть на эту лунку, то начал ходить кругами вокруг мостков.:) Правда в последующие попытки удалось попасть на эту лунку, как оказалось она была просверлена точно на границе мостков.:D
Мне кажется, что интенсивность поклевок слабая в одиночной игре на озерах Lehmilampi, Mustalampi,Taivallampi. Во время турниров интенсивность поклевок на этих же озерах увеличивается.
Вот мой результат за 15 минутный турнир средней сложности.
Из новых блесен понравилась невзрачная вертикальная блесна с металлическим оттенком.
На неё хорошо клевал окунь, правда, мелкий, зато часто.
В начале не понял задание на most species т.е. на лов разной рыбы. Чем больше поймал разной породы рыб тем лучше.
Не понравилось, что много бегает двойняшек. Раскрашенные боты в один и тот же цвет. Носятся, как угорелые только рыбу распугивают, а останавливаются там где никогда не клюёт.
Поклевки плотвы больше похожи на ершовые, так и пытаются сбить насадку.
Второй снимок тяжкого уровня.
Кстати, одна смешная история...
Реальный Микко Хаппо в то время, как его виртуальный двойник уже вовсю ловил рыбу на тысячах компьютеров по всему миру, болтался на какой-то стажировке в Америке, и все работы по релизу легли на плечи Янне Олкконена.
Потом Микко приехал, и ему тоже стало очень интересно поиграть в новую версию. Успехи его более чем скромные - он ожесточенно сражался в кубке средней степени сложности и занял почетное пятое место :) Победил, естественно, Микко с бОльшим опытом игры, то есть бот. Сегодня живой Микко обещал поднапрячься и уделать виртуального...
блёсны, балансиры и другое,выйграное на турнире можно сохранить для дальнейшей игры. Если, да то как?:shrk:
Второй снимок тяжкого уровня.
Особенно если учесть что вместо третьего места есть два вторых!:D
Надо в таком случае давать дополнительный раунд между двумя вторыми, дабы выяснить кто из них круче.
блёсны, балансиры и другое,выйграное на турнире можно сохранить для дальнейшей игры. Если, да то как?:shrk:
Как писал ранее Somm, приманки, выигранные в турнирах, действительны только там. В одиночных сессиях их использовать нет возможности. А жаль!:(
Алексей(Снегирь)
07.04.2007, 14:29
В кубке.
Начал игру. За 5 сек от старта вывалился.Интересный результат получился:eek: .
Somm, не пора ли открывать поисковик по разным темам?
И где обещанный роман по теме характеристики озер и издевательстве рыбок над рыбаками?
И где? И когда?
никто примерно не знает,через сколько выйдет версия 0,5
fidel никто примерно не знает,через сколько выйдет версия 0,5
Ну, вы молодой человек даете. Месяца еще не прошло от выхода продолжения игры, а вы хотите
ещё, да наверняка что бы было уже завтра? Какой вы шустрый! Может, взял бы и сам написал
продолжение. У молодых то все как всегда раз и два, и готово. Только голос подал, раз и игруньку
получил. Вопрос ваш надо вам финнам задать, ответ получится наверняка быстрее.
Та то нормальный вариант. В первых пяти - шести рыбалках на этом озере у меня было и побольше (были в основном кирьялохи), причем с одной лунки. А потом - надо выкручиваться, ибо в первую очередь мешают боты. Только начнешь ловить -онм садятся не просто на спину, а рядом на ящик или обдалбливают со всех сторон (я заметил - только на лунке, на которой до этого был клев, перестает клевать - встань и посмотри - рядом боты набили кучу лунок. Самые наглые на этом озере - Микко Хапник, АЛОХА и Олконнен). А еще прикол - чем чаще ты ловишь, тем чаще обрывы. Однако, вс равно интересно, поскольку приходится искать разные варианты работы со снастью.
Сборная Украины на первых позициях. Финны нервно курят в сторонке.:)
Вот только Андрея нужно было зашифровать не Ruuska, а Hohool.
Только что Вилле Тиихонен ушел с лунки, просверленной на берегу. Видать, не клюет :D
Только что Вилле Тиихонен ушел с лунки, просверленной на берегу. Видать, не клюет :D
Это береговой припай, а не берег и на нем вполне возможно сверлить лунки. Там даже клюет иногда. :)
Это береговой припай, а не берег и на нем вполне возможно сверлить лунки. Там даже клюет иногда. :)
:D Следующей зимой надо будеть попробывать на бегеговом льду на днепровском заливе рядом с дачей :D Мож поймаю чего! :D
Кстати, рыбачу тут на Мусталампи. Смотрю - три бота сидят в одном месте. Сел рядом. Купаю балансир минут 5 - ни поклевки. Боты не уходят. Ставлю опарыша - моментально обрыв...
Ну и щуки пошли нынче...
Кстати, рыбачу тут на Мусталампи. Смотрю - три бота сидят в одном месте. Сел рядом. Купаю балансир минут 5 - ни поклевки. Боты не уходят. Ставлю опарыша - моментально обрыв...
Ну и щуки пошли нынче...
Мусталампи, вообще озеро сюрпризов. Ловил в кубке мелких окуней на количество, а зацепил язя на 590.
а сколько максимально выдерживает леска?
Ну когда там уже будет новая версия????(не я не намикаю о том что хочу сам вместо финнов сделать продолжение:D )Но если бы ямог...
TUR
Мужик, ты чо сказился? Или не допил? Это игра, а не жизнь.
Мужик, ты чо сказился? Или не допил? Это игра, а не жизнь
Извините, переволновался! :D
Я что, в своем посте мало смайлов поставил? :D :D :D
Алексей(Снегирь)
13.04.2007, 22:15
Mikko Happo на последних секундах меня обогнал, когда возвращались на Старт_Финиш. Так что он ещё и бегает быстрее нас:)
Ещё бы леску потолще....а то обрыврв много!
Упал на хвост МХ. Свалы постоянно. Практически всегда в минусах. Но есть информация к размышлению. Попробуйте, прикольно.
Хай щастить
Да какое там прикольно! Если у тебя вероятность вытащить рыбу более 1000 - 1500 гр. равна 1%, то у бота эта вероятность увеличена как минимум до фифти-фифти! Посему и такие результаты. Понять резон финнов можно, но 1% это все-таки перебор. Нужно хотя бы 5 - 10% вероятности забить!
Да ладно Вам, ребята!
andre50 TUR (И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ):
МужикИ, Вы чо сказилИся? Или не допилИ? Это игра, а не жизнь.
Так что не заморачивайтесь даже. ;)
Мелочь, а приятно, когда ботики тянули нолики.:)
Мужики, кто выигрывл кубок на третьем уровне сложности? Поделитесь, как? Сколько не пробовал выше третьего места не получается.
А вот какого ёршика поймал на какую то полосатую бляху(не вскидку - название переводится, как обгоревшая ложка):
А вот какого ёршика поймал на какую то полосатую бляху(не вскидку - название переводится, как обгоревшая ложка):
это раутовая блесна (от фин. rautu - арктический голец (arc. charr))
Дааа! Фильм "Сталкер" отдыхает! Надо поместить в "рекорды" в рубрику - "чем дальше в лес - тем больше рыбы"!:D
А вот и мой "ответ Чемберлену", правда не "земляные работы", а "мостовые":
Кстати, лунка на мостках не не видна, но при наведении курсора "Hole" высвечивается. Когда попытался второй раз попасть на эту лунку, то начал ходить кругами вокруг мостков.:) Правда в последующие попытки удалось попасть на эту лунку, как оказалось она была просверлена точно на границе мостков.:D
Мостки, видимо очень нравятся ботам. Вчера в кубке сам Микко Хаппа, обсверлил четыре столбика мостков, что он там ловил?
И так бывает.
Интересно, по какому принципу места присуждаются? :)
Интересно, по какому принципу места присуждаются? :)
Ловили только форель. А места по общему весу, но без кубковых очков.
Вот какую радужку поймал(1,915 кг.). Первый раз поклёвка была подъёмом кивка, обычно форельки сильно придавливают.
Приглашаю всех желающих принять участие в турнире по игре ProPilkki.
Турнир проводится на сайте Rybnadzor.com
При проведении турнира необходимо соблюдать некоторые правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А также знать дату проведения турнира - (с 26 по 29 апреля текущего года)
Ну и тема самого турнира находится здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением,
Проводящий турнир,
Som90
Вот какую радужку поймал. Первый раз поклёвка была подъёмом кивка, обычно форельки сильно придавливают.
Я вчера на Исо из одной лунки вытащил 9 шт. таких от 1-го кг до 1,7 кг и сделал ботов с хорошим перевесом:
Так на третьем уровне боты, собаки, даже при хорошем клеве, не дают ловить - тут же обрубывают. И хотя сами, гады, не ловят (это видно потом по результам), но и тебе не дают. А другие в это время, на самых поганых местах вылавливают ТАКОЕ!!! С этим бороться, по моему, нельзя. Хотя до сих пор пробую.
Хитрый бот Вети-Матти Канонен на Линлонлахти умудрился поймть "вне игры" 24 окуня и 5 ершей(пятое место на этапе кубка). Загадочные финские ребята.
Приветы, Всем!
Наконец-то прошел хард. :D
сорри, не тот скор подгрузил в предыдущем сообщении.
Katerina
30.04.2007, 22:28
Что случилось с Mikko Happo?3572
PopilPivKa2
02.05.2007, 14:27
это только у меня игрушка иногда зависает? и куда пропал Сом?:confused:
Макс Юрич
02.05.2007, 19:17
Внимание теперь турниры по игре Pro Pilkki 2 я буду проводить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все заходите, регитесь и пишите!
Макс Юрич
19.05.2007, 17:54
Тишина на форуме! Somm пропал и все замолчали!
Алексей(Снегирь)
20.05.2007, 11:07
Тишина на форуме! Somm пропал и все замолчали!
Просмотр профиля: Somm[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Somm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PINGVINOID
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Последняя активность: 15.05.2007 16:01
Да не пропал он! Просто чего-то молчить! Ибо чавой-то выжидаить!!!
Мож эксперимент какой-нить? А мож не сезон?
Жарко однако...:) ;)
Да не пропал он! Просто чего-то молчить! Ибо чавой-то выжидаить!!!
Мож эксперимент какой-нить? А мож не сезон?
Жарко однако...:) ;)
Юрич чёй то всем не сказавши - турниры:gan2: часто проводятся здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати, и somm там бывает.
Макс Юрич
20.05.2007, 16:53
:danuvas: Я не про там говорю, а здесь! Видать надоел ему форум...
это только у меня игрушка иногда зависает? .......
Игруха жрёт очень много ресурсов. Проц грузится на 90-100%. Пришлось даже блок питания поменять, грелся, как паровоз:mad: . Система у меня не очень слабая, но если запущены другие приложения, то подтормаживает.:D Поэтому, когда играю стараюсь всё гасить.
Значит пришло время усиливать железо.
Значит пришло время усиливать железо.
Железо новое уже есть, лень на него "математику" ставить.
А по делу вот что? Мужики, если somm не высовывается, то не слабо кому нибудь месному турнирчик:connie_23: замутить? Мы то сами - не месные!:eek:
Какая разница где будет проходить турнир?
Главное участие и удовольствие от игры.
А эта тема на сайте видимо никому не нужна.:(
Алексей(Снегирь)
21.05.2007, 15:17
А эта тема на сайте видимо никому не нужна.:(
Мужики!!! Вы это,того бросте тут... не нужна... Ишь чего удумали.
Он же Somm !!! Когда на дне сидит усами шевелит. А когда усищи шевёлятся значит царь Речных глубин думу - думает.;)
Андрей!!! А-уу!!!
Ответь!!!
А теперь как в дет.садике: Дружно
" Не :) дедушка SOMM !!!!!"
" Приди в общалку"
Андрей!!! А-уу!!!
Ответь!!!
А теперь как в дет.садике: Дружно
" Не :) дедушка SOMM !!!!!"
" Приди в общалку"
Попробуем! А-ууу!!! SOMM!!!
А в ответ ТИШИНА..........
Андрей!!! А-уу!!!
Ответь!!!
Да тут я, только на что отвечать-то? :) Если по поводу турниров, то я никогда их и не проводил, это была идея ребят из России, пусть они и проводят. Слава Богу, в интернете границ нету, и нет разницы, кто и где организует турнир.
Что касается отсутствия моей активности в общалках, то, увы, у меня просто нет ни времени, ни сил, ни желания этим заниматься - занимаюсь совершенно другими проектами. Ежели у кого-то появится желание выполнять здесь мои функции - милости прошу! Только согласуйте с администрацией форума и удачи! :) Я буду только благодарен.
Алексей(Снегирь)
23.05.2007, 19:31
Да тут я, только на что отвечать-то?. Ежели у кого-то появится желание выполнять здесь мои функции - милости прошу!
Ура!!! Ты Есть и Общаешься!!!!
Анрей, ты только появляйся в общалке, хоть сейчас и жарко...
И не вздумай куда-нить улизнуть Мы тебя везде найдём :) ;) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть изредка говори типа: " Я тут !!! И всё вижу!!! Я всё читаю!!!"
А Мы Тебя все ценим и уважаем.
Ты лучший (считай это комплементом)!!!!!!!!!!
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] начинается Турнир.
Макс Юрич
31.05.2007, 17:15
Прошу всех ознакомиться с графиком проведения турниров по Pro Pilkki 2 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики! Вы чё то здесь совсем "пингвинить" прекратили.
Сейчас проходят два турнира:gan2: по РР2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На олфише кстати иногда и somm проплывает:lodka: , заходите все будут только рады!:ura:
В турнирах учавствуют по 10-12 чел., придёте будет больше.:Smile054:
Да колнекор трохи не тот и за окном лето.
Вот и подгребайте, на льду прохладней:Smile023: .
Бот Сомма меня постоянно обходит, как можно было вытащить такую хайку?
ПИНГВИНЫ!
Сегодня начался турнир[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по РР2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Продлится до понедельника 13.08.07
Ждём ВСЕХ! Призы - медали. Главное общение.:voot:
Вован Иваныч
29.08.2007, 11:40
Народ, в курсе? В инете есть ссылы на платную версию ProPilkki 2 Full Release. Весит около 800 метров, в гугле ссылки на варезные сайты. Найти легко. Кто-нибудь взять может?
Dimedrol
03.09.2007, 12:48
Народ, в курсе? В инете есть ссылы на платную версию ProPilkki 2 Full Release. Весит около 800 метров, в гугле ссылки на варезные сайты. Найти легко. Кто-нибудь взять может?
Киздун-сказочник. Что там можно на 800 метров наделать? Со Сталкером совмещеная чтоли? Новый водоем - озера-охладители Чернобыльской АЭС, со всеми вытекающими последствиями.
Киздун-сказочник. Что там можно на 800 метров наделать? Со Сталкером совмещеная чтоли? Новый водоем - озера-охладители Чернобыльской АЭС, со всеми вытекающими последствиями.
Ну, зря ты так. Не 800 метров, а, предположем, 700 метров.
Да, около 700, но у меня не скачивается, требует аккаунта,:(
вот картинка -
Может кто точно знает, что это?
Dimedrol
04.09.2007, 09:33
не верю :) не она это. Сомм говорил, что не предвидится в ближайшем будущем сетевой игры и вообще, это аматорский проект, а тут на тебе - 800 метров. Не могу я понять, что в эту игру можно на 800 метров запихнуть. Кто-нибудь уже качал? Видел? Убедите меня
не верю :) не она это. Сомм говорил, что не предвидится в ближайшем будущем сетевой игры и вообще, это аматорский проект, а тут на тебе - 800 метров. Не могу я понять, что в эту игру можно на 800 метров запихнуть. Кто-нибудь уже качал? Видел? Убедите меня
Смотри сам!:)
бред это все. хлопцы б написали на kalassa.net.
Вован Иваныч
07.09.2007, 14:53
Народ! А кто по-фински шарит? На офф. сайте финны что-то написали про версию 0.4.1, а перевести не можу. Мож хто знае?
Народ! А кто по-фински шарит? На офф. сайте финны что-то написали про версию 0.4.1, а перевести не можу. Мож хто знае?
Веселая весчь эти ваши фулрилизы :) Предлагаю переименовать в Fool Releases. Обращаю ваше внимание на то, что на ентом сайте полная версия ПроПилкки весит отнюдь не 800 метров, а 3.5 километра. Приходится предполагать, что к 25 реальным метрам ПроПилкки приаттачится еще своп от чьей-то винды и полный пакет выпущенных в свет вирусов с 1913 года.
Очень порадовал также ProPilkki 2 Crack на 700 метров. Видел кто-нибудь кряку такого размера на любую прогу? ;) А кто вообще видел кряки на фриварные игрушки?
Гы... так шо забудьте про этот отстой и берегите ваш траффик - он может пригодится для скачивания более полезных вещей - например, книги "Торжество идей чучхэ" великого вождя Ким Ир Сена, или телефильма "Долгая дорога в дюнах". :p
Вован Иваныч
11.09.2007, 14:05
Хе-хе. В аглицкой версии сайта о пропилках 0.4.1 не сказано, голуба. Ту ссылку я и сам тыкал.. Потому и спрашиваю.
Somm заходил.
Видать зима скоро! :rolleyes:
Somm заходил.
Видать зима скоро! :rolleyes:
да не говори....я уж и на набережную с безмотылкой засобирался:)
Dimedrol
12.09.2007, 13:37
раз уж понемногу начали просыпатца:).. спрошу давно интересуемое? В игрушке влияет сильно амплитуда колебаний удочкой? А то складывается впечатление, что главное в игре - рыбу найти, а далее либо клюет либо нет. Пропишите пож-та, как с грузлом ловить, на стоячку или все-таки какие-то движения создавать?
раз уж понемногу начали просыпатца:).. спрошу давно интересуемое? В игрушке влияет сильно амплитуда колебаний удочкой? А то складывается впечатление, что главное в игре - рыбу найти, а далее либо клюет либо нет. Пропишите пож-та, как с грузлом ловить, на стоячку или все-таки какие-то движения создавать?
конечно влияет. на стоячку клюет значительно реже. например на грузило просто поднимаешь-опускаешь удочку, следя за кивком. ну и паузу не забывай выдерживать:) да и на все остальное так же ловлю, хотя на стоячку тоже иногда поклевывает.
Любую приманку опускаешь и ждешь, если за 15-20сек. не клюнуло, меняеш дырку. А дрочить, это ж математика - "рыба" бегает и натыкается на крючок. Главное подсечь - тут прикол.
интересно, при чем тут математика? поясните, пожалуйста. алгоритм можно как угодно создать.
Dimedrol
12.09.2007, 21:25
интересно, при чем тут математика? поясните, пожалуйста.
Все в этом мире параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то - валяется :D
Макс Юрич
13.09.2007, 10:55
Веселая весчь эти ваши фулрилизы :) Предлагаю переименовать в Fool Releases. Обращаю ваше внимание на то, что на ентом сайте полная версия ПроПилкки весит отнюдь не 800 метров, а 3.5 километра. Приходится предполагать, что к 25 реальным метрам ПроПилкки приаттачится еще своп от чьей-то винды и полный пакет выпущенных в свет вирусов с 1913 года.
Очень порадовал также ProPilkki 2 Crack на 700 метров. Видел кто-нибудь кряку такого размера на любую прогу? ;) А кто вообще видел кряки на фриварные игрушки?
Гы... так шо забудьте про этот отстой и берегите ваш траффик - он может пригодится для скачивания более полезных вещей - например, книги "Торжество идей чучхэ" великого вождя Ким Ир Сена, или телефильма "Долгая дорога в дюнах". :p
Андрей, наконец то ты зашел на форум!!! Ура! Ура! Ура!
Может заодно просветишь, когда новая версия появится? 0.4.1 или 0.5 будет следующей? И вообще столько вопросов к тебе... ты бы хоть асю включил разок...
Вован Иваныч
17.09.2007, 14:21
Раз никто не знает, перевел сам. Летом финны были в отпуске, и следующая версия, говорит МХ, может выйти в октябре-ноябре, возможно, зимой. Не исключено, что перед этим выйдет патч 0.4.1. А уж затем 0.5. Что в патче он не сказал, а в 0.5 будет предусмотрена lan-game, кому-то придется создавать сервер игры, и публиковать его IP. Вот, вкратце.
Вован Иваныч
25.09.2007, 11:28
Народ, вы куда-то запропали усе. пишите что-ли, ну?..
Dimedrol
25.09.2007, 13:30
Народ, вы куда-то запропали усе. пишите что-ли, ну?..
А что тут писать? Ждем сетевухи, а то честно говоря немножко прикумарило с неживыми финнами соревноваться..
если сетевуху апгрейдят - то можно на льду соревнования и не проводить. Льда всё-равно не будет :)
Вован Иваныч
25.09.2007, 14:06
дык может свой чемпйеншип заделаем, пока сетевой игры нет?
И в каком формате ты его предлагаешь провести?
вообще, у меня есть идея...вот, потолкую с Соммярой и напишу все здесь.
вкратце - это такой формат:
0. проводится n туров чемпионата. (допустим, n>0 и n<8)
1. начинаем игру с одинаковыми условиями (допустим, Лемилампи, осень, 15 минут).
2. результат предоставляем в виде финального скриншота с расстановкой по местам.
3. думаю, нет смысла заморачиваться с подсчетом самой крупной рыбы.
4. по результатам скриншотов подсчитываем итоги среди участников. участники регистрируются заранее.
5. итоги вносятся в соотв. таблицу - и добро пожаловать в следующий тур.
з.ы. самое сложное здесь - избежать "локального мультиплеера". один из вариантов - вместе со скриншотами присылаем логи игры. надо думать о вариантах попроще...
А что тут писать? Ждем сетевухи, а то честно говоря немножко прикумарило с неживыми финнами соревноваться..
если сетевуху апгрейдят - то можно на льду соревнования и не проводить. Льда всё-равно не будет :)
Сетевуха будет зимой, в 0.5. Живые финны играют гораздо хуже неживых :) Не финны тоже - я этого подонка, двойника своего, облавливаю очень редко...
Вован Иваныч
26.09.2007, 10:37
Неплохо. Я наверное заморачиваюсь, но как быть с датами? Т.е. озеро одно, осень, но даты генерируются разные. Или просто начинать игру несколько раз, пока не сгенерится нужное число?
в общем, сегодня вечером попробую накрапать рыгламент. если получится - сразу его повешу.
по поводу дат - какая дата генерируется - неважно. правда, придется генерить два скриншота - один с конца игры, другой - с начала. И еще один - с расшифровкой улова.
тур будет проходить в строго определенное время, к примеру, его длительность будет - 40 минут, т.е. 2 попытки по 15 минут. начальные условия будут объявляться в общалке (думаю, можно будет отдельную тему сделать) за 5 минут до начала тура.
Но для начала надо зарегистрироваться всем желающим, отзовитесь хотя бы в эту ветку кто хотел бы поучаствовать.
Dimedrol
26.09.2007, 15:15
Но для начала надо зарегистрироваться всем желающим, отзовитесь хотя бы в эту ветку кто хотел бы поучаствовать.
можно попробовать, а выбор водоема каким жребием будет проводится? Потому как у каждого есть свои любимые и не очень, а то и вовсе незнакомые водоемы.
kiev_fisher
26.09.2007, 15:19
в общем, сегодня вечером попробую накрапать рыгламент. если получится - сразу его повешу.
по поводу дат - какая дата генерируется - неважно. правда, придется генерить два скриншота - один с конца игры, другой - с начала. И еще один - с расшифровкой улова.
тур будет проходить в строго определенное время, к примеру, его длительность будет - 40 минут, т.е. 2 попытки по 15 минут. начальные условия будут объявляться в общалке (думаю, можно будет отдельную тему сделать) за 5 минут до начала тура.
Идея очень даже ничего. Только в какое время проводить:confused: Предлагаю пять туров (в будние дни) и начинать не днём, многие всё таки на работе, а вечером (ну к примеру в 22-00). Тоесть до 23-00 результаты должны быть на форуме, кто не успел...тот опоздал:D
Единственной проблемой может быть использование незаконопослушными:) участниками графических редактров, естественно сразу смысл проведения таких соревнований отпадает.
Вообщем готов участвовать;)
можно попробовать, а выбор водоема каким жребием будет проводится? Потому как у каждого есть свои любимые и не очень, а то и вовсе незнакомые водоемы.
сделаем на всех водоемах. жребий будет тянуть ктото один. это несложно. главное, чтобы по времени все четко было согласованно.
Идея очень даже ничего. Только в какое время проводить:confused: Предлагаю пять туров (в будние дни) и начинать не днём, многие всё таки на работе, а вечером (ну к примеру в 22-00). Тоесть до 23-00 результаты должны быть на форуме, кто не успел...тот опоздал:D
Единственной проблемой может быть использование незаконопослушными:) участниками графических редактров, естественно сразу смысл проведения таких соревнований отпадает.
Вообщем готов участвовать;)
а никто и не говорил что днем. сделаем вечером. время согласуем, пусть каждый напишет в регистрационной заявке, когда ему удобнее - выберем средний вариант.
Алексей(Снегирь)
26.09.2007, 19:12
Идея очень даже ничего. Единственной проблемой может быть использование незаконопослушными:) участниками графических редактров,
Поддерживаю тебя.Можно обговорить лимит времени подачи скринов.
Хотя будем надеяться на честность участвующих !
Регламент, Правила и Особенности
Любительского турнира по компьютерной игре ProPilkki 2
1. Сроки
1.1. Начало турнира – понедельник 1 октября 2007 года
1.2. Турнир проводится в 5 туров, в формате 1 тур – 1 день.
1.3. Участники начинают играть сразу после оглашения начальных условий, что будет делаться в 21:00 каждого игрового дня.
1.4. Тур длится 40 минут. В 21:40 все участники обязаны отправить Итоговые результаты
1.5. В зачет идет 3 скриншота: 1 – игровое окно менее, чем за минуту до финиша, и более чем за 10 секунд до финиша, чтобы было видно дату и улов. 2 – итоговая таблица, 3 – расшифровка улова участника.
1.6. В зачет идут игры формата «15 минут»
1.7. Просьба не подделывать итоговые результаты, иначе турнир станет совсем неинтересен. Подделки с использованием графического редактора – отслеживаются довольно легко.
1.8. Итоговые результаты присылаются на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], в формате три вложения – в одном письме с темой названной по схеме: «никнейм участника-номер тура».
2. Регистрация
2.1. Желающие участвовать должны прислать свои заявки на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], не позднее воскресенья, 30 сентября 2007 года.
2.2. Формат заявки: Никнейм, желаемое время участия турнира (принимаем за ориентир 21:00)
3. Входные данные.
3.1. Данные для начала игры публикуются в соответствующей ветке в 20:55 каждого игрового дня.
3.2. Данные будут выбираться случайным образом организатором, который ради пущей важности будет участвовать вне конкурса.
3.3. Проект «полной корзины» для жеребьевки такой: Озеро (n, m), Озеро (x, y), Озеро (z, t), Озеро (a, b), Озеро (c, d), Озеро (e, f), Озеро (g, h), Озеро (k, l). Сыграют пять вытащенных последовательно жребиев. Озера, время суток и пора года – хрен скажу, чтобы не подтасовывали. Каждый игровой день тащится один жребий.
4. Подсчеты.
4.1. Каждый тур по итогам игроков составляется таблица, где они располагаюся согласно уловам по убыванию.
4.2. Призовых мест 6 (как в Формуле-1 и ПроПилкки). За первое место дается 9 очков, за второе – 6, за третье – 4, за 4 – 3, за 5 – 2, за 6 – 1 (Как в старой Формуле-1).
4.3. Итоговая таблица каждого тура будет публиковаться на следующий день (или в тот же вечер). Общий зачет (за все сыгранные туры) будет вестись и редактироваться отдельно и постоянно.
5. Другие моменты
5.1. Если игрок не принимает участие в туре, он получает 0 очков и не дисквалифицируется.
5.2. Если игрок попался на подделках – немедленная дисквалификация с аннулированием результатом и дурной славой «заслуженного пыидрахуя всего форума».
5.3. Результаты оспариваются только в случае, если организатор допустил технические ошибки – неправильно записал итоговый вес и т.д.
Пока что хватит. Чего еще не хватает – обсудим по ходу дела.
Андрюха! Создай ветку для турнира, плз!
kiev_fisher
26.09.2007, 23:14
тур будет проходить в строго определенное время, к примеру, его длительность будет - 40 минут, т.е. 2 попытки по 15 минут.
А почему две попытки по 15 минут? Может сделать одну на 30 мин....сколько словил...столько и будит. Это я к тому что бы соревнования выглядили более натуральнее и реальнее.....
Да и результаты может скидывать не на мыло, а сделать отдельную тему "Результаты", куда каждый скинет свой результат в виде вложения до определённого времени. Сразу люди оценят, кто как отловился. На следующий день очистить "Результаты" (что бы не грузить место на форуме и не путаться) и вывесить таблицу результатов и так каждый день. Участникам хранить все рзультаты на компе, на случай возникновения непоняток.
А почему две попытки по 15 минут? Может сделать одну на 30 мин....сколько словил...столько и будит. Это я к тому что бы соревнования выглядили более натуральнее и реальнее.....
Да и результаты может скидывать не на мыло, а сделать отдельную тему "Результаты", куда каждый скинет свой результат в виде вложения до определённого времени. Сразу люди оценят, кто как отловился. На следующий день очистить "Результаты" (что бы не грузить место на форуме и не путаться) и вывесить таблицу результатов и так каждый день. Участникам хранить все рзультаты на компе, на случай возникновения непоняток.
1. почему 2 попытки - так будет возможность ментше зависеть от "везения"
2. согласен - все можно делать в ветке. но все равно "счетная палата" нужна
Зачем вам нужна регистрация? Для отчетности? Кому?
Алексей(Снегирь)
27.09.2007, 09:26
5. Другие моменты
5.1. Если игрок не принимает участие в туре, он получает 0 очков и не дисквалифицируется.
А если я знаю, за раннее что в один из дней турнира моего участия не будет.
Можно ли с другими (такими же как и я) перенести один день турнира на один любой другой день.
Естественно день моего отсутсвия ( или какого-то другого участника) будет сказан хоть сегодня.
Зачем вам нужна регистрация? Для отчетности? Кому?
хорошо, давай без регистрации, просто играем, вешаем скриншоты, и ничего не считаем. и так - как дебилы - 365 дней в году;)
какая разница где? на мыло - я привел пример. предложите вариант лучше, а не задавайте вопросв в никуда.
А если я знаю, за раннее что в один из дней турнира моего участия не будет.
Можно ли с другими (такими же как и я) перенести один день турнира на один любой другой день.
Естественно день моего отсутсвия ( или какого-то другого участника) будет сказан хоть сегодня.
да проблем нет. договоримся и сыграем все в другой день. думаю, никто не против?
Мужики! Чем проще правила, тем меньше проблем и разных условий.
И тем более вопросов.
Много ступенчатые турниры вообще проводить нет интереса. Нет народа.
Не доводи до маразма! Конечно, считать. Считает тот, кто проводит.
Мужики! Чем проще правила, тем меньше проблем и разных условий.
И тем более вопросов.
Много ступенчатые турниры вообще проводить нет интереса. Нет народа.
предложи вариант, организуй, и все будет хорошо. пока что все это сотрясания воздуха.
Это ваш форум. Я здесь гость, в лучше случае участник.
Управление форумом ваша прерогатива и диктовать свои правила игры я не имею право.
Вам нужен совет, как проводить? Если внимательно почитать форум, то можно найти минимум двух-трех человек, которые уже проводили и проводят подобные турниры.
Спросите у них.
Похоже, эту тему, после Sooma, так и никто в руки взять не хочет?
Это ваш форум. Я здесь гость, в лучше случае участник.
Управление форумом ваша прерогатива и диктовать свои правила игры я не имею право.
Вам нужен совет, как проводить? Если внимательно почитать форум, то можно найти минимум двух-трех человек, которые уже проводили и проводят подобные турниры.
Спросите у них.
Похоже, эту тему, после Sooma, так и никто в руки взять не хочет?
этот форум открыт для всех одинаково. и все дельные предложения, будь уверен, примут.
я не копаюсь и ищу людей, а предлагаю. Если у тебя есть свой вариант - предложи и проведи, что тут сложного - не понимаю?
А Соом сейчас просто занят, и ему не до форума. Освободится - вернется и наведет порядок. Дай время, хай лед станет...
Предлагаю:
1. Создать новую тему “Турниры по ProPilkki 2”
2. В ней создать две под темы: “Скрины для турнира” и “Таблица участников”
3. Задание на турнир.
Вариант 1.
Место проведения турнира. Дата и время начало турнира, и его окончание.(3 дня минимум)
Поймать 2-3 породы рыб побеждает с наибольшим весом.
Количество скринов не ограничено.
Через 2-3 дня тема “Скрины для турнира” отчищается для проведения следующего турнира.
Я не могу проводить турниры постоянно.(В начале октября ложусь в больницу на 2 недели. Потом на лечебную комиссию, там видно будет, как жить будем, если живы будем)
Как пробный, стартовый то, пожалуйста, ради спортивного интереса для возрождения форума.
А насчет Sooma, не хай лед встанет…..
и может кто по здоровей найдется.
Предлагаю:
1. Создать новую тему “Турниры по ProPilkki 2”
2. В ней создать две под темы: “Скрины для турнира” и “Таблица участников”
3. Задание на турнир.
Вариант 1.
Место проведения турнира. Дата и время начало турнира, и его окончание.(3 дня минимум)
Поймать 2-3 породы рыб побеждает с наибольшим весом.
Количество скринов не ограничено.
Через 2-3 дня тема “Скрины для турнира” отчищается для проведения следующего турнира.
Я не могу проводить турниры постоянно.(В начале октября ложусь в больницу на 2 недели. Потом на лечебную комиссию, там видно будет, как жить будем, если живы будем)
Как пробный, стартовый то, пожалуйста, ради спортивного интереса для возрождения форума.
А насчет Sooma, не хай лед встанет…..
и может кто по здоровей найдется.
вариант неплохой. мне больше нравится, чем предложенный мною.
кто что еще скажет?
как там ловить? например на обычную насадку, надо играть или просто ждать пока клюнет, потом как возможно купить балансир если его оборвала какаета зараза!!? и вобще это возможно? И НА ЧТО КЛЮЕТ В РАЗНЫХ ЛОКАЦЫЯХ?
Андрес, дай пожалуйста совет как научится ловить!!! на что? где? и как?буду очень благодарен!!! на даный момент я сумел поймать на ккакуето зеленую байду поймать щюку на 1200!!! а все остальные либо рвут лесу либо смываются!!! как избечь от такого?
рыбаки да помогите любителю порыбачить!!! зимой только дома и сидел а так хоть и не реальность но всетаки приятно!!!
Вся проблема в том, что перед тем как научится ловить в ProPilkki 2 достаточно, немного повнимательней почитать форум. Если этого окажется не достаточно загляни на форум Рыбнадзора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда сайт тоже давно не обновлялся. Так же по игре найдете много разной информации на сайте Вся рыбалка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Удачи!
спасибо, да кстати в даный момент это демо версия или полная, ато в начяле читал что демо но невидел чтобы писали что появилась полная версия???
Если не видел полной версии, значит её нет!
Если не видел полной версии, значит её нет!
будем надеится что полная версия выйдет скоро. Спасибо за советы, пошел обучятся!!!:spin:
.....................
3.2. Данные будут выбираться случайным образом организатором, который ради пущей важности будет участвовать вне конкурса.
.....................
Андрюха! Создай ветку для турнира, плз!
Создать ветку я давно уже не могу - нету прав :) "Захотелось поднять рюмку и встать, а получилось пукнуть и лечь." (с) С.Альтов
Единственное, что пока еще могу - так это вне конкурса повытаскивать своим облезлым клювом бумажки со жребием :)
ЗЫ: Появится сетевая версия - разведу бурную деятельность. В онлайне турниры будут реально интересными!
Блин, тоже подсел на пилки :) И друзей начинаю подсаживать :D
Никогда не любил зимнюю рыбалку. Потомучто холодно и не клюет. :) Теперь жду не дождусь зимы. Хочу испытать в реале опыт полученный в анреале :yel:
А на сайте разработчик все доступно описал и про фулл релиз-фейк, и про версию 0,5...
Ждем сетевых пропилок..
Создать ветку я давно уже не могу - нету прав :) "Захотелось поднять рюмку и встать, а получилось пукнуть и лечь." (с) С.Альтов
Единственное, что пока еще могу - так это вне конкурса повытаскивать своим облезлым клювом бумажки со жребием :)
ЗЫ: Появится сетевая версия - разведу бурную деятельность. В онлайне турниры будут реально интересными!
да уж...куда мир катится:confused:
kiev_fisher
29.09.2007, 23:06
вариант неплохой. мне больше нравится, чем предложенный мною.
кто что еще скажет?
Вариант по сути не плохой, но у кого то доступа к компу за три дня больше, у кого меньше, получаеться неравность. Мне больше нравиться твой вариант.
Да и вот подумал по поводу принтскринов, если их аж три штуки, то надо или постоянно выходить с гейма (так как кнопка Print Screen запоминает только последний снимок в версии МЕ и 98) с помощью Alt_Taba или устанавливать спецовую программу , которая запоминает несколько принтскринов (непомню, как она называеться)
Вариант по сути не плохой, но у кого то доступа к компу за три дня больше, у кого меньше, получаеться неравность. Мне больше нравиться твой вариант.
Да и вот подумал по поводу принтскринов, если их аж три штуки, то надо или постоянно выходить с гейма (так как кнопка Print Screen запоминает только последний снимок в версии МЕ и 98) с помощью Alt_Taba или устанавливать спецовую программу , которая запоминает несколько принтскринов (непомню, как она называеться)
да, это очень хорошо, но просто можна зделать попроще, типа зделать -
пройти каждый уровень отдельно, при этом зафиксировать время, чтобы было равно 15 мин!!!
просто не в каждного есть вожможность зайти в инет в это время!!!!
kiev_fisher.
ты один только отозвался...остальные затихли
в общем, если кому то это интересно - решайте по какой схеме удобнее проводить турнир, и когда его проводить.
1 октября в моем варианте было предложено просто как пример. можно резаться каждую субботу или вторник, можно как угодно. а еще можно дождаться сетевой версии:)
в общем, пока я увидел 4-5 желающих - это очень мало, чтобы прводить турнир, ИМХО.
Макс Юрич
01.10.2007, 18:25
kiev_fisher.
ты один только отозвался...остальные затихли
в общем, если кому то это интересно - решайте по какой схеме удобнее проводить турнир, и когда его проводить.
1 октября в моем варианте было предложено просто как пример. можно резаться каждую субботу или вторник, можно как угодно. а еще можно дождаться сетевой версии:)
в общем, пока я увидел 4-5 желающих - это очень мало, чтобы прводить турнир, ИМХО.
Можно впринципе организоваться, чтобы провести какой ни будь несложный турнир. Народ конечно надо созывать с других сайтов. Если все пройдет хорошо то на следующий турнир человек 5-6 будет стабильно. Если нужна помощь, обращайся всегда рад помочь. На первый раз если соберешь народу человек 5 хотя бы, готов провести турнир сам, а там уже поймешь как это все делается! Пиши в личку если что!
Создать ветку я давно уже не могу - нету прав :) "Захотелось поднять рюмку и встать, а получилось пукнуть и лечь." (с) С.Альтов!
А сказать мне что пропали права модератора :mad::mad::mad:
.
Мне тут уже письма повалили на занятие вакантной посады модератора
Елки-моталки, Андрей! Ты личкой разучился пользоваться или мои телефоны позабыл? Случайно получилось обнуление прав у группы модераторов при обновлении софта, а ты сидишь и дуешься :mad:
Вот уж не ожидал ...
Случайно получилось обнуление прав у группы модераторов при обновлении софта, а ты сидишь и дуешься :mad:
Вот уж не ожидал ...
Да не дуюсь я :) Кроме прав, у модератора есть еще и обязанности. А я настолько ленивый стал, что мне лучше без прав и без обязанностей, чем с тем и с другим :p
И вообще, это вопиющий оффтоп. Снеси, пока права не слетели...
Алексей(Снегирь)
03.10.2007, 19:41
Эта локация интересна, но... поэтому не очень её люблю...:opetr:
Чавой-то у меня с ентой локацией вечно плохенько получается!
Мож кто поделится секретом? Где, как , во сколько, какой сезон на что и какую ?:hook1::voot:
Можно и в картинках с красными крестиками;):D
У меня 1 - 2 кг., а у ботов 6-7-8,5 кг. электронной рыбки
Да не дуюсь я :) Кроме прав, у модератора есть еще и обязанности. А я настолько ленивый стал, что мне лучше без прав и без обязанностей, чем с тем и с другим :p
И вообще, это вопиющий оффтоп. Снеси, пока права не слетели...
;) надо тебе электрошокер управляемый смс подарить .... будешь в кармане носить ... а мы будем тебя пинать
Эта локация интересна, но... поэтому не очень её люблю...:opetr:
Чавой-то у меня с ентой локацией вечно плохенько получается!
Мож кто поделится секретом? Где, как , во сколько, какой сезон на что и какую ?:hook1::voot:
Можно и в картинках с красными крестиками;):D
У меня 1 - 2 кг., а у ботов 6-7-8,5 кг. электронной рыбки
Здесь всё с картинками.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
;) надо тебе электрошокер управляемый смс подарить .... будешь в кармане носить ... а мы будем тебя пинать
Во-во... узнаЮ настоящего ДЖ, каким он был 7 лет тому назад... :) Зафиксируй это состояние души... и оставайся таким навсегда :)
Во-во... узнаЮ настоящего ДЖ, каким он был 7 лет тому назад... :) Зафиксируй это состояние души... и оставайся таким навсегда :)
Андрюха! Харэ хандрить! Зима впереди.
о чем все пишут то не знаю, ну про игру а ни слова, да и турнир накрылся медным тазом как я вижу!!!
Вован Иваныч
10.10.2007, 11:48
Мужики! Давайте не будем впустую писать. Определимся со сроками, и вперед. А то граблями по воде, хрень какая-то. На олфишинг в форуме уже издеваются над этой затеей.
ну то когда будет турнир, и кто будет его проводить???
а то писали писали а потом и сехали в другую степь!!!
ну то когда будет турнир, и кто будет его проводить???
а то писали писали а потом и сехали в другую степь!!!
почитай выше - смысл проводить турнир для 5 человек?
з.ы. 2 олфишинг - издевайтесь и дальше - показатель:) нам как-то по барабану.
з.з.ы. вообще щас на рыбалку ходить надо а не за играми сидеть. ИМХО:rolleyes:
почитай выше - смысл проводить турнир для 5 человек?
з.ы. 2 олфишинг - издевайтесь и дальше - показатель:) нам как-то по барабану.
з.з.ы. вообще щас на рыбалку ходить надо а не за играми сидеть. ИМХО:rolleyes:
был я и на рыбалке, но результатом не совсем доволен!!!
прошел вокруг озера гдето 10км и только пару пистолетов по грам 600!!! и то с нехотю брали(воблера) на другие приманки вобще и не смотрят!!! может подскажеш местечько в районе Киева где можна не только полоскать воду???
да кстати!!!! пришло приглашение на турнир в Козинках, или чтото вроде 20-21 этого месеца!!!!, и чтото резко пропало, так как я понял эго привратили в обычное собрание любителей выпить!!!???
был я и на рыбалке, но результатом не совсем доволен!!!
прошел вокруг озера гдето 10км и только пару пистолетов по грам 600!!! и то с нехотю брали(воблера) на другие приманки вобще и не смотрят!!! может подскажеш местечько в районе Киева где можна не только полоскать воду???
честно? обычно ловлю не далее чем 20 км от Киева (60-70% рыбалок). результатом доволен. в УЛ общалке есть мои отчеты - там многие места описаны. большего я все равно не скажу.
......з.ы. 2 олфишинг - издевайтесь и дальше - показатель:) нам как-то по барабану......
Мужики, это вы зря!
Кто ж издевается:)
Мы ж, дружественный форум, всегда рады,
у нас и Soom часто бывает.
Заходите!:)
Мужики, это вы зря!
а и некто не издевался!!!
обычный рыбацкий вопрос, и тотже ответ!!!
все внятно и популярно росказано, где, как, и на что клюет!!!:D
Мужики, это вы зря!
да я никого и не обвинял ;). мы тут тоже все мирные до ужаса :spin: просто человек перед моим постом написал что "вот уже на олфишинге издеваются...". за что купил - за то и продал.:oops:
Кстати, зайдите на главную страницу форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и посмотрите на личность в верхнем левом углу, с лососем. После этого у вас исчезнут всякие сомнения в том, что ресурс этот необычайно дружественный :) Где они его выкопали, не знаю, но это или капитан-вебмастер Цетковский собственной персоной, или его двойник, что вряд ли :)
Кстати, зайдите на главную страницу форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и посмотрите на личность в верхнем левом углу, с лососем. После этого у вас исчезнут всякие сомнения в том, что ресурс этот необычайно дружественный :) Где они его выкопали, не знаю, но это или капитан-вебмастер Цетковский собственной персоной, или его двойник, что вряд ли :)
слушай....а ведь один в один:) надо ему показать.
Алексей(Снегирь)
14.10.2007, 13:36
слушай....а ведь один в один:) надо ему показать.
Да вот же Он :)
подскажите юзеру ) скачал єту игрульку, 4 версия кажись - ранних нет, а там почти все закрыто и опции и турниры.. тока как гость.. ну и соостветственно минимальный набор всяких приманок и тп. что я делаю не так? )) или де есть старая версия где многа рыбы и все открыто? :))
подскажите юзеру ) скачал єту игрульку, 4 версия кажись - ранних нет, а там почти все закрыто и опции и турниры.. тока как гость.. ну и соостветственно минимальный набор всяких приманок и тп. что я делаю не так? )) или де есть старая версия где многа рыбы и все открыто? :))
Сергей, не заморачивайся, лучше в окно посмотри! Уже скоро. Ну, я надеюсь :)
Сергей, не заморачивайся, лучше в окно посмотри! Уже скоро. Ну, я надеюсь :)
твои слова да погоде в ухо!!! я уже и пешню наострил и бур подготовил
Старая версия, где мало рыбы и еще больше закрыто, у меня есть - могу подогнать. Новая версия 1.0, где все открыто и ловится любая рыба - есть только в далеком будущем и воспаленном воображении Янне Олкконена. А старой версии, где все открыто и много рыбы, нету нигде :) Пни меня в аське - все расскажу...
ЗЫ: Всем! Тесты версии 0.5 начинаются сегодня. Ждите в течение месяца сетевую игру...
Ждите новую версию очень скоро! Игруля работает на порядок лучше, чем ожидалось. Пожалуй, впервые за всю историю финны выпустят новую версию РАНЬШЕ, чем обещали...
:ura::ura::ura::DJ:
Ждем с нетерпением!
А то с хитрыми ботами уже нет сил играть :D
Новая версия валяется тут:
Завтра напишу, что там к чему, сегодня сил нету
Играли в офисе по сети. Супер. Есть реальный минус сетевой версии - на мини-карте водоема показаны точками другие рыбаки. После финиша сразу палятся уловистые точки.
Играли в офисе по сети. Супер. Есть реальный минус сетевой версии - на мини-карте водоема показаны точками другие рыбаки. После финиша сразу палятся уловистые точки.
Не такой уж и минус, особенно если хочешь сам узнать уловистые точки :) К тому же имена игроков на карте не пишутся - иди знай, кто там сидел...
...или де есть старая версия?...
Вот тута ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) окромя 4-ой, есть ещё 3.1 ...
Роман(РМ)
25.11.2007, 07:29
скачал... начал играть...чета не клюет... в двух словах дабы не лопатить 33 страницы скажите как там поймать..
потому как в реале вчера на одном из озер под киевом за 4 часа товарищ мой изловил 100 окуней.....просто он отчеты не пишет...... окунь правда спортивный в основном...но зато как клевал
Вован Иваныч
26.11.2007, 09:29
Народ. Время от времени (частенько, скажем так, я в сети) можно на мой хост забегать. 82.200.171.138
Народ. Время от времени (частенько, скажем так, я в сети) можно на мой хост забегать. 82.200.171.138
ты если по вечерам сервак надолго включаешь - пиши, я буду с удовольствием подключаться время от времени. думаю, и не один я. ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010