КПК

Показати повну версію : ОТЧЕТЫ КВОКЕРОВ. ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.

Сторінки : [1] 2 3 4

SLOGGER
09.07.2012, 12:00
Ввиду того, что отчеты размазаны по "Ловле.." - создается данная тема.

ВНИМАНИЕ!! УВАГА!!

В Данной теме - ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.
обсуждения - в "Ловлю...".

ПРАВИЛА отчетов - единые для всего Домика. Посему тут - не будет никаких отличий.

Просьба/пожелание - побольше внимания уделять не тому, сколько наловили - а нюансам - место, рельеф, погода, снасть, наживка, какой квок, стиль "квоканья" и т.д.

Спасибо.

С Уважением.

Diver_Kiev
10.07.2012, 19:14
День добрый уважаемые коллеги по увлечению. На полноценный отчёт как то не вдохновился, но квочил сегодня, значит и отчитаюсь кратенько.

Квочил сегодня напротив базы Козинка. Так и не поняв какой звук должен издавать при правильном ударе инструмент отправился булькать на авось. :rolleyes:

Думаю, буду бить по разному авось на слух узнаю "ТОТ САМЫЙ" правильный звук. :D:D:D

Далеко не сразу, но звук извлечь удалось. Помогла фраза, всплывшая в памяти про то, что квок должен издавать звук при выходе из воды! :kvok:

День сегодня во всех смыслах вышел знаменательный! Наконец то я увидел 100% выходы сома к приманке, и даже преследовал один метров 30 то поднимаясь к линии приманки, то прижимаясь ко дну! Интересная картинка!!! Но так и не клюнул в этот проход (:(

Захожу на новый вираж и примерно в том же месте опять жирная линия ползёт к двойной осевой :D Поклёвку скажу честно просто пролюбил, засмотревшись на экранные мультики. :o

Ловил приблизительно в пол воды на перловицу. На крючёк поместилось штук 5. Вот и думаю, приманка размером в кулак, не слишком ли откровенная утопия?

Про звук. Как я ни старался, но правильный звук получается приблизительно 1 к 5 хлюпам :confused::confused::confused: и что самое обидное, когда :kvok: просто, правильный звук выходит чаще. Только увидел картинку на экране получается "плюх". Нервишки не к черту, думал утоплю всё к едрене фене.

Спасибо всем дочитавшим. Пишу сумбурно ибо на эмоциях ))) Завтра попробую ещё. Да и чуть не забыл, самые активные выходы и "пролюбленная поклёвка" были перед дождём и немного в начале грозы. Потом перестал даже рисовать мультики.

M.A.
11.07.2012, 14:13
Да и чуть не забыл, самые активные выходы и "пролюбленная поклёвка" были перед дождём и немного в начале грозы. Потом перестал даже рисовать мультики.
Утром тоже сегодня ходили с товарищем,так же перед дождем и грозой,сом действительно активен,на такую погоду,за несколько часов около 15 поклевок на кальмара,сом попадался мелкий, поотпускали крупного ничего не поймали,в принципе я и не готовился должным образом,цель была показать человеку саму рыбалку,подьемы,поклевки и т.д.но видел и крупного сома.Из-за того что ловили тлк.на кальмара,было много не реализованных поклевок.

joint
16.07.2012, 12:15
Всем привет, отпишусь про свой первый опыт этой увлекательной рыбалки. Вернее полу-рыбалки/полу-охоты - мне она показалось похожей и на то и на другое..
Снасти, шнуры, грузила, крючки итд.. приобретались потихоньку на протяжении нескольких последних недель. Пересматривалось и перечитывалось много всякого профильного материала. Через некоторое время, ввиду множества противоречивой информации в разных источниках, типа:
- только урез и капрон!
- нет, только дрын с мультом!
или:
- дерево и прогон!
- дюраль и кисть!
- перловица и каюк!
- собаки, капустянка и пипец!
- ну итд..
Вобщем, плюнул я на такие антагонистические советы, которые скорее запутывают чем помогают. Объехал несколько профильных магазинов, нашел пару квоков, которые легли в руку. Поехал в пятницу вечером на бухару, купил червей и пиявок, выпил дома пару будвайзеров и, обняв жену, завалился спать.
Выпил кофе утром и в 4:30 уже был на базе. На воде красота.. Штиль, клубы тумана вдоль воды, в камышах возня, всплески. Периодически вываливается жерешок, тут и там окунь начинает утренний моцион. Рассвет.
Снасть: бюджетное удилище comoran, 1.8 метра, жесткое, с тестом 100-300 грамм. Катушка: старая салмовская карповая (пока не нашел другую, что бы в руку лягла). Шнур Berkley FireLine, 30 кг. Скользящий груз со стопором из спички (120 в начале, потом 200), никаких узлов - крючок вязал подобием карпового Knotless Knot и проклеивал суперклеем. Насадка: в начале - никакой, потому что сомнения брали, потом - средний пучок червей и 2 пиявки.
Справедливости ради скажу, что сначала покидал джигу.. Каюсь :rolleyes: Заработав за пол часика пару невнятных тычков, отложил ее в сторону. Взялся за квок. Все верно писали ребята - река, это не ванна.
Долго не мог (вернее до конца рыбалки так и не смог) найти удобное положение для тела. То шея затекает, то руке неудобно, то спина согнута в три погибели.. :(
Забегая вперед - в субботу была крепатура очень недетская. За минут 20 немного наловчился. Брызг все меньше, хлопок все четче. Видимо пора на яму. Кручусь вокруг буев. Эхо рисует красивые ямы 12-13, на среднем столе в 7-9 метров. Ветер потихоньку поднимается, благо против течения и снос получается медленный и вполне комфортный. Снасть готова, но без наживки. Захожу по течению за яму, разворачиваюсь боком и начинаю медленный сплав. Эхо рисует свал, я пытаюсь извлекать правильные зауки (получается все чаще). Поднимаю глаз на эхо - ух ты.. Что-то начинает подниматься к лодке. Я маленько офигеваю и перестаю стучать. Сразу же это что-то начинает опускаться обратно. Ну и ну..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Соображаю я достаточно быстро.. Разворот на 180, в начало ямы, пиявки и черви на крючек, снасть за борт. Пару проходов - глухо. Но зерно уверенности посажено и быстро всходит.
Сплавляюсь дальше, стучу.. Опять подьем. С 13 метров поднялся на 10, послушал немножко.. Наверное не понравилось - ушел вниз.
Плыву дальше.. Нахожу очередную яму. 8 метров, потом лежит коряга и начинается резкий свал на 10 метров, потом еще одна коряга и яма 14 метров, в длину метров 15. Поднимаюсь, разворот по ветру и вперед. Стучу. И вот оно.. 3 правильных, звонких удара, со дна ко мне идет "гость". Замираю, 2 секунды, очень аккуратно - еще 2 четких удара. Гость по всей видимости рад, поднимается еще на пару метров. Напрягаюсь.. Следующие удары хуже, но он поднимается еще выше. Как только я перестаю стучать, он начинает опускаться. Делаю паузы меньше, ударов - больше, к сожалению это сказывается на качестве.. Но, все-таки как-то поднимаю его на уровень насадки, на 5 метров с начальной - 14. Тут я растерялся.. Куда смотреть, что делать? На эхо? На спиннинг? Стучать дальше..? Чувствую легонький дерг в левую руку. Откладываю квок, шепчу "давай дружок, покушай".. Легонькая потяжка, я уже почти в предвкушении.. Молчек.. Смотрю на эхолот - он уже почти у дна и опускается все ниже. Выдыхаю.. Успеваю сфотографировать его уже у самого дна, на входе в яму (сплав против течения). Улыбаюсь.

Начинает подниматься ветер, шея и поясница вопиют о пощаде.. Я потихоньку собираюсь и иду на базу. Ну и ну. Я хоть и оптимист, но такого, честно говоря не ожидал.. Спасибо речке и "гостям". Этот выход я запомню надолго.

Sergey1
16.07.2012, 14:29
Вышел я в пятницу 13 (началось со срезанной шпонки:D) на сомовью охоту:kvok:, ловил с 5-30 до 9.

Ветер очень сильный до 3-х баллов (барашки) пробовал и на яме и на мели под травой не хочет нет даже подъёмов. Решил тогда я попробовать на относительной меляке (8-10м) между ямой (17м) и травой (2-4м).
Просторы там огромные- треугольник 500-600 метров сходится до 50 метров на расстоянии 4,5-5км раньше я это место обходил мимо, но мой ученик мне его подсказал:rolleyes:.
Попал туда к концу рыбалки сразу видел несколько подъёмов потом резкая поклёвка сомёнок на 2 кг (отпустил) потом опять клёв и сомёнок 0,75м (забрал). В 9 стала струя и вспомнил, что на даче работы много:D (брызгами промочило до трусов:eek:).
Ловил на ракушку спуск 5м.
Успехов:).

M.A.
19.07.2012, 12:31
В течение примерно в двух недель(всего примерно 5-6 рыбалок),по утрам на несколько часиков выскакивал на рыбалку,вчера и сегодня тоже выходил.
Я примерно на три года забросил рыбалку квок,реально просто надоело,да и на спининг элементарно не хватало времени.
Сейчас стало интересно,буквально пять-шесть рыбалок по несколько часов,хватило что бы восстановиться,да и благодаря такому перерыву,на многие вещи посмотрел по другому,в частности добился 90% реализации поклевок,что на кальмара никогда не удавалось раньше,это был один из самых серьезных его минусов,так как поклевки трофейного сома,попросту не реализовывались.
Кое-что изменил по снастям,в частности уменьшил вес груза на снасти,это тоже пошло на пользу так как ушла инерция на мультах при поклевке и ушел от коротких удилищ 1.80м,на 2.10 м,мне с ними удобнее.
Что еще...А ну плавучий якорь переделал,так как уже много лет рыбачил на квок с электромотором,то им не пользовался,сейчас пришлось лодка другая,но это временно.Не многие знают,что им можно умело управлять меняя направление и траекторию по которой идет лодка,попробуйте как-нибудь цеплять конец веревки за борт слева или справа,ближе к носу или дальше и т.д.поймете о чем я...Один из маленьких секретов))
Что еще))
Ловля на глубинах 15-20 м,спуск от 5 м и ниже,но не у дна,наживка кальмар.
Несколько фото для отчета с тлф.товарища, вчера и сегодня утром.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

M.A.
20.07.2012, 13:25
Сегодня опять был в первой половине дня с товарищем.Увлекся я немного,хотел остановиться но вечером гости приезжают,знаком с человеком тлк. по форуму.Вернее нескольким.
По рыбалке сегодня дул приличный южный ветер примерно 4 м/с,тем не менее рыбалка была хорошей.Поклевок достаточно,мелкий(1.5-3 кг) вообще с ума сходит,стоит на глубине 15 м.,обычно у нас он от10 м и меньше.Сразу ухожу с таких мест,что-бы не портить зря рыбу и наживку...
Была поклевка и крупного,но я сделал ошибку и он сошел.Впрочем не жалею,все равно фотоаппарат еще в ремонте,нормальные фото делать было нечем,ну а сам сом мне и не нужен))
Ну так впрочем сом активен,не вижу причин что бы он не брал там или еще что -нибудь и т.д.Я уже писал что выхожу в течение недели,все рыбалки у меня успешные.
Не знаю что еще написать,вроде все и так написал...Ловил как всегда на кальмара. Ну и фото с тлф.товарища для отчета.Всем хорошего отдыха на выходные и НХНЧ!

ЛЕГАС
22.07.2012, 16:43
Вчера состоялась рыбалка на Дунае.Приехали в пятницу вечером костерок,шашлычок пол ночи пролетело.Утром освежившись и собрав наживку отправились в поисках сома.А дальше комментарий излишний.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pol2901
22.07.2012, 17:11
Только вернулся с воды. Два дня и две ночи под палящим сонцем, дождем, ветром и луной.
Рыбалка получилась не плохая как по мне, не смотря на сильный ветер сегодня утром, дождь сегодня ночью, тоесть перемена погоды была на лицо. Сома в прямом смысле этого слова пришлось уговаривать. И я таки уговорил десятка полотора. Забрал пару-тройку штук, самый самый 12кг, и пару чуть поменьше 5-6кг. Остальные отправились подростать. Дедушек и бабушек не видел, да и редкость это уже в наших краях больша. Больше 10кг уже событие целое. Малышей очень много, кто то же их конешно плодит?! Был еще сход одного в районе 10-12кг под лодкой. Как бешеный попер по верху, и все, ушел с концами. Теперь наверно будет умный капец....
Как и в прошлые рыбалки работала ракушка, пиявка и черви, ну и бутерброды. Сом отзывался только на игру. Если наживка висела не подвижно, нюхал и уходил обратно, по зову квока возвращался и так много раз, но кушать ОНИ не желали. Приходилось заставлять, правоцировать на атаку. Пару раз так дергало, что чуть спиннинг в воду не слетел.
В общем как то так..

M.A.
23.07.2012, 00:30
Все предедущие мои рыбалки,были утром.Так получилось,что к товарищу приехали гости,одного взяли по просьбе с собой в лодку,вышли первый раз вечером.В итоге у него полевка и сом примерно около 30 кг .Несмотря на жару сом активен,клюет неплохо.Так что сейчас можно с уверенностью сказать ,что хорошее время для ловли на квок утром и вечером началось,естественно нужно очень постараться что бы рыбалки были успешные.
Фото обрезал,так как за спиной видно четко место где сделано фото,местный поймет))

Kop
23.07.2012, 11:46
Выбрался поквочить в этом году 1 раз(работа мать ЕЁ), и разом полностью испытать новый квок на большой воде. Когда выезжали погода была супер, а когда приехали на базу, это ближе к 13.00 то начали нападать тучи а потом вообще пошел дождь хоть и небольшой но все же не приятно. Но одев плащ, и учитывая то что первый раз выехал настрой был :kvok::kvok: и только. Мерзкая погода мне кажется испортила не только настроение но и клев, хотя подъемы были и хороших особей но они шли немножко за приманкой, или вообще только подрывались на метр полтора ото дна и прятались.
В процесе рыбалки правда было несколько покльовок хорошего сома, но как то очень не уверено. Зато мелочь атаковала практически на каждой ямке, и как сумашедшая, у меня за пол дня была израсходована практически вся наживка которой обычно хватает на целый день. Наживка - перловица, пиявка. Из улова одна пиявка где-то на 1,5 кг, так как крючки у меня большие и заглотил он не далеко и практически не поврежденный отправлен звать матушку, бабушку,дедушку, папачку - но.....:(

Всем СПАСИБО, УДАЧИ И ХОРОШИХ ВАМ ТРОФЕЕВ, с УВАЖЕНИЕМ СЕРЁГА!!

Женя2
23.07.2012, 11:53
Выходил пятницу-воскресенье утром-вечером, поклевывал мелкий сомик, самый "крупный" на 8 кг. Все на ракушку. В субботу вечером - полный ноль, ни щипка,хоть и видимых изменений погоды не наблюдалось- а ночью хороший дождь пошел. Чегото они чуствуют посильней нас.
Задержался до темноты в пятницу, рыб не поймал, но адреналинчика хапнул, когда мой надувасик якесь лыхо перевернуть решило. Потом еще раз подошел, покрутился, (с вторым дном на 3-х метрах), но не взял.

Ontens
26.07.2012, 07:46
Добра Всем с утра,
Выезжал позавчера в 22 уже был на воде,нажывлял черви,личинки жука м,печень говяжью,перловицу,потроха погибшых птиц,печенку домашней птицы-круглый ноль,не щипка
Чесно отработал до 12 други дня,в ночи пара чясов отбоя,в основном подымается но коротко ,вот такие дела
С уважением:)

Diver_Kiev
26.07.2012, 09:48
День добрый, писать особо много лень, да и не о чём. Отмечу тезисно.

Понедельник, после обеда - струя прёт так, что побеждала даже ветер. Поклёвок - 0. Подъёмы - несколько, но как то не уверенно. Отрывались на метр-полтора от дна и уходили из сектора. Наживка - перловица.

Вторник утро. Поклёвка одна, но мимо. Наживка - перловица. Выходов и преследований приманки 2 шт, причем ранним утром. После 9 утра даже отрывы от дна прекратились. В 11 сорвался губатый, и мы ушли домой.

Среда раннее утро. БОЛОТО. Ветра НЕТ, струи - НЕТ. Квакать приходилось на одном месте, потом тихонько на веслах и опять на одном месте.
Отрывы от дна несколько штук, и один подъём, но опять без результата. Наживка пиявка и перловица.

Вот такие вот дела, попробую ещё сегодня после обеда если не будет лень :o

с уважением ко всем Честным рыбакам. Костя

pol2901
26.07.2012, 13:52
Сегодня тоже был на воде с 4.00 до 10.00.
С самого утра активности ноль, как и в воде нету... Изредка лазил по дну. Ближе к 8.00 начал шевелиться чуть лучше, но брать отказывался напрочь. пару раз еле-еле пробовал кто-то. После 9.00 до 10.00 три поклевки на выдрачивании ( на игре). Одна мимо кассы, втроя сход в пол воды ( на вскидку кил 5-7), и третья 7кг в лодке.
Все тотже бутерброд, ракушка, черви, пиявка...

pol2901
26.07.2012, 14:06
Сегодня тоже был на воде с 4.00 до 10.00.
С самого утра активности ноль, как и в воде нету... Изредка лазил по дну. Ближе к 8.00 начал шевелиться чуть лучше, но брать отказывался напрочь. пару раз еле-еле пробовал кто-то. После 9.00 до 10.00 три поклевки на выдрачивании ( на игре). Одна мимо кассы, втроя сход в пол воды ( на вскидку кил 5-7), и третья 7кг в лодке.
Все тотже бутерброд, ракушка, черви, пиявка...

Denis-II
26.07.2012, 21:13
Сегодня был на рыбалке - результат два малька 1.5 и 2 кг. Десяток поклевок - щипнет пару раз и все, приходилось доквачивать тихонько, опять пощипает и все.Клев с 8 до 11. Подниматься выше метра от дна не хотел, много подрывов, подъемов. Два раза выходил хороший аппарат - плывет следом и не берет, подыграешь приманкой как мормышкой с подъемом вверх - тоже поднимается следом и не берет, немного доквочил, так он зараза нежно щипнул один раз и неспешно ушел на дно. Ловил на ракушку с чесноком. Другой наживки не было - хотел поймать жабу, так они все очень мелкие, величиной с фалангу пальца, и удирают не в воду а на берег в кусты! В следующий раз попробую раздобыть медведок. Пробовал как-то на пиявку, так вообще ноль реакции, может период такой?

pol2901
29.07.2012, 21:07
to joint... Задайте вопросы в другой ветке отого раздела, здесь только отчеты? а там я думаю все по порядку ответят.

теперь по сути. Вчера утро с 5 до 11 гдето, штук пять поклевок, две реализовал, два по 5 кг. Крупняк крутится у дна, жрать не хочет. Сегодня там же, время тоже. Сом что-то чувствовал и кушать отказывался напрочь, щипнет и восвояси, легонько потянет и обратно на дно... Вообщем вымучил парочку по 1,5 кг выпустил естественно. Крепнее ничего не было, а после обеда пошел дождь с грозой. Вот вам и ответ. Вчера плохо но брал, а сегодня вообще почти полный игнор... Наживка ракушка, черви, пиявка- бутерброд...

CARPUSHA
31.07.2012, 14:49
Всем квокерам привет! Вышел на квок первый раз в воскресенье, Десна, ловил с 6-00 до 11-00. На первом проходе поимел три клеваки. Первую благополучно прозевал, вернее, не понял, что это он так клюет, вторая - поспешил с подсечкой, а третья увенчалась соменком на три кг. Это мой первый сом на квок! Потом было еще пять щипков и все, домой.Квок делал сам. Хочу поблагодорить участников ветки за советы по квокостроению. Снасть - прут жюраль с нввкой, леска 0,9мм, поводок- теннисный корд, насадка - ракушка, отпуск - 4м от лодки.
Воодушевленный первым успехом поехал сегодня, с 6-00 до 10-00, Десна. На первом проходе подряд три поклевки-щипка, сожрал ракушку и все, до конца рыбалки тишина, хотя звук в этот раз получался намного лучше, с эхом от удара по воде. Эхолота нет, поэтому непонятно, поднимался сом или нет, хотя два раза после серии пузыри были. Вот только никто не предупреждал, что квок - это наркотик и привыкание с первой дозы, причем зависимость не лечится.:)
С Ув.

Denis-II
31.07.2012, 18:06
Сегодня ловил на Днепре. Клев - постоянно с 6 до 11, с небольшими перерывами. Поймал два малька - отпустил, скормил два ведерка ракушки. 25-30 поклевок, но все мелочь по эхолоту.

M.A.
01.08.2012, 18:50
Вчера приехал мой товарищ и напарник по рыбалке Андрей, вечером мы уже были в лодке на Дунае.Но сильный ветер,не дал возможности порыбачить,плюс неудача знакомых которые с раннего утра были на воде,сказали что сом совершенно не активен,залег глухо чувствуя перемену погоды,за полдня всего две поклевки.Решили отложить все до утра.Утром около семи часов и расставив снасти,уже сплавлялись по реке,но рыбы по эхолоту практически не было.Начали интенсивные поиски,в принципе главное ее найти а поймать уже не так сложно.

На очередном интересном месте эхолот начинает рисовать сразу несколько подьемов сом,которые начинают идти за лодкой,но поклевок пока нет.В лодке стоит три спининга с выставленными на разных глубинах наживкой.
Сомы и так идут за лодкой,пытаюсь их удержать стуча по воде квоком и вот у Андрея первая хорошая поклевка,он подсекает,удилище сгибает и сразу моментальный сход приличного сома,тут сразу следуют поклевки на двух других спинингах,делаю на одном их них подсечку,но понимаю что уже опоздал.Обычно такая ситуация всегда,застает врасплох.Тут из-за одной поклевки волнуешься,особенно когда видишь что берет крупный,а здесь сразу несколько.Вот такой вот гипноз :mosking:

Меняем еще несколько мест,несколько поклевок мелкого,начинаем опять поиски делаем дальний переход,заходим и ситуация повторяется снова,опять практически одновременные поклевки на трех спинигах и это за один день.Первая у Андрея,подсекает удачно начинает вываживание,но сом не крупный,в это время клюет у меня и еще несколько секунд срабатывает третий спининг

Я делаю подсечку и понимаю что сел приличный,но понять размеры не могу поднимаю его несколько метров,идет тяжело удилище в дугу,останавливается и
Двухметровое удилище загибает под лодку,затянутый фрикцион сдает со скоростью шнур,сильный рывок и чувствую слабину,сошел.
Каков размер сома?
Большой.
Впрочем сам виноват,причина в наживке,она была изначально больших размеров,я бы сказал прост огромных,но других меньших размеров не нашли,что мешало нормальной засечке крючка,он там просто терялся.
Еще несколько заходов и несколько поклевок мелкого.
Начинаем собираться домой,напоследок проходим место где шли утром и не было рыбы,эхолот показывает подьемы и сразу следует поклевка у Андрея сомика на десятку.Точный вес знаю,так как жена Андрея сделала ему шикарный подарок,рапаловские весы с захватом,удобная вещь.
Ну вот все написал,как было :mosking:
Ну разве что забыл еще пр полнолуние,что рыба не ловится и про свой суперквок :)

pol2901
02.08.2012, 10:15
мужики уменьшайте фото, невозможно ни прочитать, не посмотреть нормально, глаза вылазят.

doctor
05.08.2012, 19:02
После субботнего судака: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня все же решили с напарником, который только осваивает :kvok:, поупражняться на нижнем бьефе. К удивлению приятеля подъемы начались с первой точки, да и клеваки не заставили себя ждать. Правда реализация - :opetr: Тем не менее звезды выстроились именно так, что бы желанный рыб оказался в нашем плавсредстве:
Весу в нем всего 5 кг., но главное в другом - все знают в чем;)!
Всем здоровья и НХНЧ!!!

Sergey1
05.08.2012, 19:55
Вышли с сыном в субботу 04. 08, ловили с 5 до 9 утра, полный ноль даже по эху рыб не видно ( искал на глубинах с 18 до 4.5м).
Судя по всему в моих местах очень плохой кислородный режим, вода цветёт, ветра нет и слабое течение (часто обратное). Буду ждать похолодания со среды обещают на 5-8 градусов меньше;).

M.A.
05.08.2012, 22:08
В субботу,так как выходной день решили с Андреем посвятить ловле сома целый день.
По ряду причин рыбачить начали поздно,примерно около девяти часов утра.Изначально готовились на крупного сома,поэтому пришлось пройти большой участок реки,в поисках рыбы,постоянно меняли места ловли,акцент делали на большие глубины.Наживка кальмар.
Ловля на квок командная рыбалка,тлк.так можно добиться хорошего результата.Что мы с Андреем и сделали.
Рыбалка оказалось трудовой,жара и прочие трудности,рыбы по эхолоту было не много, но каждый поймал по несколько приличных сомов,ну а Андрей поймал своего самого большого,который сейчас и дальше плавает на свободе,да и не тлк.он,другие тоже .
По снастям ловили тлк.на спининги,как обычно,крючек одинарный.Настоятельно рекомендую отказаться при ловле на квок,от нескольких крючков,так как это очень небезопасно.Успешно можно ловить и на один,тлк.нужно научиться правильно подсекать, наживлять наживку и подбирать снасти.
Так как очень устал,особо расписывать не буду,так что извиняйте,все и так видно на фото,есть и видео,может как-нибудь выложу,когда смонтирую.

P,S,Мне не раз говорили,что по ночам сейчас на реке промышляют электрики,многие км интересных перспективных сомовьих мест,просто пусты,сома там нет.Несколько лет назад на тех местах он был.

M.A.
06.08.2012, 19:41
Как и обещал,видео с субботней рыбалки.Многое пришлось вырезать,скажем так мои личные секреты.Ну и многое просто не было снято,невозможно рыбачить и снимать все на камеру,это здорово отвлекает от самого процесса,были моменты что просто забыли в азарте,нажать на запись,особенно я в этом отличился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как я уже говорил,рыба отпускалась.Вроде все.А вот еще на эхолоте видно глубина 8 м,но по шкале она больше(реальная),эхолот иногда выдает такое,не разобрался пока в причине.
Приятного просмотра.

Ontens
07.08.2012, 12:12
:)
....и остается только надежда и желание поимать ,может покарить или узнать больше...
Хорошая каманда -ето один из скажу основных факторов,ну и шыроты ,водянные...
Воскресением и я выбрался на воду,правда речька, и не жалею,поднялся в верх,ямы до 10 м,но в основном 4-8м
В етот раз уговорил свою спутницу по жызни;)
Так вот -команда"муж и жена" в15 чяс на воде,набрал перловицу,но таких большых как у МА -нема,будем искать;)
Кальмар,перловица,пиавки,зеленый большой кузнетчик:rolleyes:,все в ведрышкаш удобно и накрыто от безжалостнои солнышки
Душната и воскресение-как закон много людей и плавающих средств,шырины водные малы,под вечер начялись подьемы,всего 3-4 сопровождает и уходит
Снасти перевязал под 10 крюк на кальмара,с верху меньшый-с кузнечтчиками,большой прекрыт несколькоми перловицами,не пойму в чем мои недостатки....?....иногда жена мух шляпой гоняла,но...тихо:cool: ,так было веленно;)
Как то так прогулка прошла,остался рад что жена была со мной;)
Всем здоровья и удачи!
Продолжение следует...................:lodka:

doctor
13.08.2012, 17:16
Побулькал вчера с приятелем - опять одни "шнурки". Зато подъемов насмотрелись и ракушкой молодняк подкормили - глядишь вырастут:)
А еще родился такой отчет-шутка:
eT5by-qE0ro

M.A.
15.08.2012, 20:15
Были на днях на рыбалке,сняли очередное видео,две рыбалки подряд.Рассказывать особо не буду,так как зашел с чужого компьютера,дома нет интернета.Впрочем все видно на видео.В двух словах,чего там нет,охотились на крупного сома,я даже специально не брился)))
Поклевка была в последний день у меня,но он сошел.
На соме есть красное пятно,в хвостовой части и ранки возле плавника,я тут не причем,Каковы причины не знаю,может от электриков такое остается....

doctor
19.08.2012, 18:50
Неделя прошла, похолодало, жизнь многих людей в связи с этим наладилась, но размер клюющих особей не изменился:( А с другой стороны: рыбу я не заготавливаю, напарник тоже, поклевки случаются и спасибо кому то за это!:
h2f_r5HOzN0&feature=g-upl

NikNik1963
19.08.2012, 21:18
Добрый день дорогие друзья,
Очень интересно читать отчеты и рассказы о ловле сома. Особый респект ребятам с Измаила.:kvok: Сам;)люблю выехать на Дунай ,хорошая ,прекрасная река для рыбалки. Но наш седой Днепр ничем не хуже. И очень жаль что многие ребята которые охотятся на Днепре в частности в приближении города Киева , не делятся своими достижениями . Сам я рыбачу не давно практически ученик. хочу поделится своими достижениями. Желаю всем рыбакам рыбачить точно так же и даже лучше.:ribak::drill2:

M.A.
24.08.2012, 21:11
Выходили с Андреем несколько раз на сома,поклевок не много,но если делать все правильно поймать можно.Крупного ничего такого не было,видео не снимали,повторяться не хочется.
Осень,сом активен.Но очень много времени нужно на поиски,приходиться проходить большие участки реки,времени на все как всегда не хватает,плюс жара сильно мешает.
На квок главное найти где рыба есть,поймать не проблема.Так что рыбалки трудовые,нужно очень постараться что бы добиться хорошего результата,

Но больше всего "мешают" другие лодки,в этом году их тучи и все квочат....Прессинг на сома огромный,одни и те же ямы долбят каждый день,помногу раз(очень много раз) чем вызывают у сома обратную реакцию,пытался обяснить не ходить одно и тоже место десятки раз,договориться не мешать друг другу бесполезно....Легко могут стать перед тобой за 100-200 м.и как ни в чем не бывало сплавляться дальше,..... Общался с продавщицами на рынке,где морепродукты продают,продажи кальмаров существенно выросли,особенно в последний месяц,все берут на сома....Я уже не говорю,что гребут мелких шнурков.его легче всего поймать,специально ходят где его много,он клюет как дурной без разбору,а потом спрашивают почему крупный не ловиться....

Квок эксклюзивная рыбалка,нужно придерживаться определенных правил ,иначе все превращается в непонятно что....К сожалению многие не понимают этого.

СТАРЛЕЙ
25.08.2012, 18:22
Рыбачил с самого утра на реке Днепр. Поклёвок было много, клевал только мелкий! Крупного найти не удалось, но будем искать.

NikNik1963
26.08.2012, 21:10
было три поклевки одна реализована в зачете +22.2:kvok:

Хатабыч
27.08.2012, 09:32
Сын помог вставить фото. За весь сезон это просто сказка. Вот ссылка, по которой можно посмотреть фото отчет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хатабыч
29.08.2012, 10:40
С вечера выехать не получилось. Приехали только к 6.00. По быстрому накачались, по соточке и на воду. Отъехали метров четыреста и резкий разворот лодки (плохо закрепили мотор и как следствие один из спинингов друга ушел за борт. Возвратились на базу, собрали судачьи спининги и давай полоскать воду. Поиски не увенчались испехом. Вообщем спининг с новым байтранером и новым шнуром достался Нептуну. Засада.
Квочили на любимой яме. Приличный ветер разогнал волну и в отдельных случаях бывали захлесты воды в лодку. Вообщем не очень комфортно. Довольно долго поклевой не было. Но где-то с 9.00 начались поклевки. У меня урез и спининг, у друга спининг. До 11 было поймано 5 шт. от 2 до 4 кг. (отпущены). Один очень приличный сход у меня и один у друга. Обьяснений почему сход так и не нашли т.к. в этот день было порядка 20 поклевок. Большинство с утоплением поплавка и сдачей шнура на 1,5-2 метра. Дальше на берег и выезд на судака. Судак как всегда проклюнул в обед. Норму поймали за пару часов. Одна из особенностей уже нескольких рыбалок - на этой бровке как минимум 2-3 шт. около 3 кг. каждый.
25.08. ловля на том же месте. 3 шт. тех же размеров, но явно клев хуже.
Из наблюдений- поднимался только на пару метрой от дна. До верхней наживки с глубиной в 5 метров не поднимался. С учетом плохой погоды этой недели может быть клев ослабеет.
Хотя все может быть.
Всем привет и хороших рыбалок.

Генаша
30.08.2012, 21:42
Всем привет. Немного с опозданием отчёт. На день Независимости был на рыбалке, пытался поймать Сомиков . Сомик клювал но плохо. Из наживок Перловица, Пиявки и Выползок. Лучше всего отработали выползки. На остальные наживки только дергали но не брали Сомики. Было несколько нормальных сходов, 5шт отпустил размеры не внушали. Поймал 4шт самый маленький на 10кг, я бы его отпустил но дурак заглотил в самые гланды, остальные пациенты засекались за краюшек губы.
Всем удачи и терпения на воде :kvok:

M.A.
01.09.2012, 23:46
Суббота,первый день осени,полнолуние,мы с Андреем в поисках крупного сома.Может и смешно,но выезжая на такие рыбалки становишься суеверным,к примеру когда я одеваю другую футболку,рыба не ловиться....
Вода уже 25 гр.довольно чистая.Рыбачить стали поздно,примерно после девяти,ходили по максимальным глубинам,искали двухметрового,небольшие сомики не интересовали,нужна была одна поклевка.Выложились по полной.

Поклевок на самом деле немного,поэтому к каждой стараешься относиться серьезно,да и видно когда приличный сом начинает брать,давит равномерно,нежно,аккуратно
При таких поклевках замираешь,волнуешься как в первый раз Привыкнуть к такому невозможно.

Сегодня таких поклевок было несколько ,первая у Андрея вывел приличного сома,ну и потом у меня.Оба на фото,мой какой-то поцарапанный))
Когда уже совсем уставшие(8 часов без остановки работы квоком),на последних минутах рыбалки,я бы даже сказал секундах,бывает же .у меня поклевка,именно та самая...
Даю ему,чувствую как уверенно давит,делаю хлесткую подсечку и там внизу огромная тяжесть,упирается,загибает мощный спининг,начинаю вываживать.Первые три метра я его поднимаю,но потом начинается сопротивление,сом разворачивается и начинает на глубину стягивать шнур длинными мощными рывками.Практически я его остановить и поднять в течение нескольких минут не могу,хоть и снасть у меня довольно мощная,сом чувствует превосходство набирает обороты,еще мощный рывок и я чувствую слабину .
Ушел.Несколько минут борьбы и он получил свободу.Конечно он не догадывался,что мы его собирались снять на видео и отпустить))
Так что кина пока не будет...
Впрочем я не расстроился,скорее был озадачен сходом,сходит обычно сразу,а здесь несколько минут такого мощного,яростного сопротивления сидел он уже хорошо,но каким-то образом ему удалось вывернуться.Андрей же был расстроен,так как видел все это со стороны и видел по спинингу,что он творил..Конечно же хотелось увидеть размер этого сома,судя по рывкам и с какой легкостью он стягивал фрикцион,сом был внушительных размеров,за таким уже второй месяц гоняемся и вот,взял совершенно где я его и не ждал,на выходе с ямы,на сравнительно не большой глубине.

.

NikNik1963
04.09.2012, 12:44
Добрый день господа.Был в пятницу на воде думаю сомовье брацтво довольно скормил ведро ракушки и две порции червя. Кальмара не взвешивал.Поклевок или наверное правильно сказать подтяжек было много но не одной не реализовал.Примечактельно что на воде было очень много рыбаков с квоками на вышеньках даже квокать небыло необходимости рыб подходил к приманке и с удовольствием поедал ее от звуков раздающихся в округе.Может это нормально но я был удевлен.Вопрос почему мы отпускаем головы весом 5 кг а маточное поголовье изымаем может это не правильно .Буду рад услышать коментарии.:opetr::confused:

Жека Катринець
05.09.2012, 22:19
Всем правильным квокерам привет.
Решил и я пару строчек накрапать хоть и с опозданием(тока щас руди дошли до ПК).
После того как поменял работу, рыбалке на квок совсем неуделял время, глядя на Днепр и его просторы тосковал по квоку- и я не выдержал, взял в Киев лодку,снасти, насобирал две 100-ни пиявок и на воду:kvok::kvok:
И так я на воде наживка тока пиявка, крючок гамик 7/0, глубины 7-15 м,подёмы есть, но поднимались мелкие, щипали, и уходили, решаю поставить гак по-меньше уж очень хочеться почуствовать хоть какое-то сопротивление(ТОСКА).
Поставил гак 2/0 тоже гамик, насадил пиявок и добавил ракушку, бутрик выглядает апетитно, и вот я снова на воде плюхкаю :kvok: ех рисует мультики , в кадрики попадают по несколько сомиков, вот щастья-то наше, но потяжек то нет :rolleyes: и тут на выходе из ямы ех рисует очень жирную полосу и она целенаправлено тянеться к наживке, серце в пятки, руки в дрож, и тут та долгожданая потяжка, подсечка и мимо сказался тот маленький гак, скажу чесно таких ресунков Х-52 ещо не рисовал, и что ещо для меня осталось загадкой, что место где я ловил наверное самое шумное в Киеве и там живёт такой красавец.
Дальше было принято решение ехать домой.
Извеняйте что без фото, вернее фотки были но они с N-73 остались в владениях дедушки Днепра.Всем НХНЧ.

Генаша
08.09.2012, 13:17
Был на рыбалке среди недели Вт,Ср,Чт погода вроде устойчивая но смущало очень высокое давление. В первый вечер поймал на выползок 2шт сомиков до трёх кг, отпустил. Следующие два дня смотрел только как Сомы подходят к приманке. Брать категорически отказались, даже не хотели щипать наживку. Рыбачил на Выползки и Перловицу, наживку не жалел. Сомов видел много, много видел как подходили зачётные Сомы к крючку и сразу убигали от наживки в сторону или тонули на дно. Температура воды в месте рыбалки была утром + 17,5 вечером + 20,3
Всем удачи :kvok:

pol2901
08.09.2012, 13:43
Был на воде в теже самые дни в районе Кремня. Вт -вечер, Ср.- весь день, Чт-утро. Картина эдинтичная полностью. Но всеже уговорил на пожарить одного на 5кг. Выпустил больше десятка 1-2 кг мелочи. Более мене сомики нормального размера по элоту вели себя так же как и у Генашки. В лучшем случае при подъигрывании наживкой просто щипали и резко падали на дно. Вода весь день в районе +20. Из наживки пиявка и выползки.

АПРЕЛЬ
09.09.2012, 09:39
Был на рыбалке с пятницы на субботу. Много красивого кино и мало поклевок. Первый раз попался сомик с конкретными язвами. Раньше думал что этой заразой только щука болеет. Сомика похоронил.

ЛЕГАС
09.09.2012, 09:45
Сутки провели на Днестре.Погода была переменчива.Ветер сгонный,временами порывистый,над головой тяжелые облака.После обеда пару часов солнышка и конечно взялся за квок.Заработали две поклевки.Одну на кальмар,вторую на перловицу.Сомик подымался высоко.Наверное рано еще говорить о закрытии сезона.Вода еще достаточно теплая.

Sergey1
09.09.2012, 19:36
:eek:

Был 07. 09. с 11 до16 часов. насадка ракушка с душком (провела две недели в погребе), черви, спуск 5-7 метров.
Течение было против струи:o (сброс Каневской ГАЭС) в 14часов началось что-то похожее на струю и сразу начались подъёмы а затем и поклёвки первая поклёвка мимо но дал по зубам совсем мальку, через 10 мин клёв, но пошёл в мотор, я дал слабину:eek: - сход (по ощушениям 5-7кг) третья поклёвка через 15 мин сомик на 5кг.
А потом вода опять стала и не подъёмов не поклёвок.
Ветерок 2 м/с я постарался изобразить на видео:D

Жека Катринець
11.09.2012, 23:00
Снова был на воде места те самые что в посте № 40, выходы есть, поклёвки тоже, увереные без щипков(наверное жор), наживка выползок и ракушка, клевали малыши, все до пяти кил,домой забрал одного, крючок оказался в самой шахте.
Всем НХНЧ.

pol2901
13.09.2012, 10:39
Всем доброго дня. Читаю ваши отчеты, радуюсь, есть еще сомики.
Кто то уверенно ловит нормальных сомов. :kvok:
Сам выезжал много раз, но все похвастаться не чем, как обычно мелочи вагон, выпускаю десятками. Памперсный размер уже надоел до ужаса. Кормлю и отпускаю, кормлю и отпускаю. Радует только то, что видимо в прошлом или позапрошлом году сом хорошо отнерестился. Когда то, это мелочь вырастет и будет нас еще радовать размерами. Попадались конешно сомики и более менее товарного размера 5-12кг но весьма редко. Погодка последние пару рыбалок очень радовала, особенно вчера и позавчера. Солнце, тепло как летом, на воде практически полный штиль. Ночью просто обалденное звездное небо, костерок :palatka:, шашлычок, пивко :123:, что еще нужно для полного морального удовлетворения и отдыха?! :lodka-n:
Кто-то скажет, нада еще девчонок. Не переживайте и они тоже были. :):):)
В общем, релакс от отдыха на все лицо и на все 32 :D:D:D
Ах, да чуть не забыл, еще грибы в лесу растут, не много но есть, белые. На супчик и жареху насобирал.

VIKTOR NOVIK
17.09.2012, 13:47
Всем доброго дня. :kvok:ловлю третий год.Открылся только в этом году. На квок собственного изготовления.Выезд состоялся с СБ на ВС.:lodka: Погода была ужас :(.В первый день вышли на воду:opetr:В воскресенье проснулись от того,что ктото уже начал булькать.Чуток перекусили и на воду.На пути встретили 5ть экипажей,которые оповестили,что рыб брать наживку категорически отказывается. Принимаем решение выти ближе к вечеру в районне 18ч.Наживка ракушка,выползок.На воде к вечеру полный штиль:).Заходим на яму с 8-15.5м наживку пускаю с пол воды(6м),на 12,5м.В районе 19 часов получаю жим.Делаю подсечку мима, кассы и подымаю на метр выше и думаю,что крючек пустой.:eek:По инерции булькаю еще три раза.И получаю мощную поклевку,подержал по ходу дядя был глубоко за 10кг:158:.Такого рисунка эхолот еще не рисовал.В итоге:opetr:уехали в 21.30 домой с хорошим настроением,наверно опыта маловато. Всем удачи.Да забыл ловил на Десне биже к Киеву.

Sergey1
17.09.2012, 14:24
Выходил ловить 12 и 13 09. Когда собирался выезжать на дачу обнаружил, что в ближайшие дни новолуние:( но это меня не остановило;) решил проводить эксперименты, поехал новой дорогой ( неудачно :confused:) попробовал ловить одновременно на три снасти (удачно:rolleyes:). Два года не ловил с поплавком, сделал для него новую снасть и наконец опробовал. получилось нормально.
А по самой ловле, как и ожидалось очень плохо, собственно говоря ноль, в первый день был один яркий подход чего-то хорошего, прошёл по всем снастям побеспокоил живца но :opetr:.
По живцу, купил на базаре в Ржищеве двух карасей по 250грамм их и ставил :cool:. На этой неделе собираюсь опять (среда четверг, в пятницу дожди), буду пробовать на лягушат:eek:.
Запас ракушки ещё есть, но добывать её не сладко ;) может вода и 18 ( градусов) но мне не 18 (лет):D.

yurok15
18.09.2012, 12:27
Был в воскресенье на воде с рассвета до часов 10:30. наживка выползок,перловица, взял с собой еще пару медведок. Выходов почти небыло. Если и подымался, то только на метр от дна. выше не хотел. Снасть опускал и подымал. Короче,что только не делал, полная:opetr:опа. наверное уже все!

pol2901
26.09.2012, 11:29
Был на воде. 24 вечер, до 23.00 и 25 с 4.00 до 15.00
Вообщем ночью опять таки подъемов и поклевок, щипков, потяжек в разы больше чем днем. Причом, что утром по темному, что вечером. Днем, с восходом солнца, даже поднимается лениво и мелче (судя по эхолоту чем по темному). Но крупняк опять таки молчит. Мелочь до 10кг, уверенно поднимается и тутже проявляет интерес, или поклевка или щипки, потяжки. Пару сходов под лодкой, пару штук забрал на стол, остальное ушло подростать.
Что еще заметил ( ловил на выползок и пиявку) на снасти два крючка, один над одним. Так вот на верхнем пиявка, на нижнем черви. Было пару поклевок исключительно на пиявку, тоесть ловился на верхний крючок, с абсолютно не тронутым нижним. Как можно таким "лицом" так умудрится сожрать то, что нравится?! Но чаще брал на выполок, или может так потому что они на нижнем крючке были?!
Фото не делал.
Днем на спиннинг еще выловил щучку в районе трешечки. Вообщем рыбалка удалась. Ночью полно раков под берегом, бродя по колена в воде с фанариком за 30 минут насобирал 3-4 десятка.

СТАРЛЕЙ
26.09.2012, 15:55
Два раза выскакивал специально ночью, да подъёмов действительно может и больше, но поклёвки, даже потяжки не увидел ни на пиявку, ни на капустянку, ни на выползка, ни на навозника. Увы. Остаток сезона буду бомбить сазанчика!

киргиз
30.09.2012, 13:26
Так сложилось, что я в субботу, 29-го сентября ОТКРЫЛ сезон квока. Раньше ходил на сомика только по Десне. И вот - низовья КанВХ, правый берег. Совершенно новые впечатления. Лодочка та же, вёсельная полторушка. :rybak2: ... Отплыл от берега 50 - 70м и сразу под килем 10 - 12 метров. Опускаю выползков метров на 7, пару раз квокаю - на экране хиленькая полоса и лёгкая потяжка. Подсекаю, ну и как водится - мимо. Так повторилось три раза на пятачке метров 50 в диаметре. И это за полчаса. Потом тишина в течение часа. Пора на берег, бо уже 16-00. Думаю - выйди я с утреца, то споймал бы. :lodka-n::voot:
Ехали домой в сумерках. На востоке повисла полная луна. Ну и, само собою, сообщаю всем - "Вот почему плохо клевало". Сразу пошло - "солнце светило, ветра не было, течения не было и, конечно, "давлЄніе".
Но открытием доволен. Всё было прекрасно! :bubu::beer:

СТАРЛЕЙ
30.09.2012, 17:03
Причина плохого клёва в одном- 29 сентября!!!, а потом уже полная луна, давление и т.д.

игорь слепцов
01.10.2012, 10:32
да берёт он ещё , на Сейму именно 29 сентября -2 по 20 кил мой друг споймал, насадка рачий хвост с выползками, глубины 5-12 метров, дак клеваки в полводы на 6- 7 метрах в 8, 9 и14 и 17 часов были поклёвки, температура воды на ямах 16,5 гр а на 6 метрах 15 гр, а у сома осенний жор начинается когда температура воды упадёт до 14 гр, в прошлом годе до ноября брался

dongruz
04.10.2012, 12:57
запоздалый отчетик по позапрошлым выходным прогулка с семьей и квоком по знакомым ямам страхолесья (54,56й бакены и полосатик) дали только три реализованные поклевки шнурков разрешенных к вылову, и то только в одном месте в течении 30 минут на пьявку, остальные ямы пусты, вода теплая так что еще поквочим

1. значит так - для отчетов есть специальная тема - "Отчеты Квокеров" - там отчеты и выкладывают.
2. при всем том, что формально ничего не нарушено - прошу впредь фото "детей" на кукане не выкладывать - тут таки уже сложились определенные "неписанные" правила - кого берем, кого не берем. Фото удалены.

Модератор

NikNik1963
16.10.2012, 23:12
Сегодня выходил на воду.Погода + :p вода 13 сом есть но очень прошеный а опыта уговаривать нет итог :opetr: будем тренироваться.:kvok::confused:

шапран
01.11.2012, 22:37
отчет за две недели,
джиг -
судак-1(у нас его нет ваапще это случайно)
щук от (3-6кг) - 8 шт.
сомов от(1 до 5) - 10 шт(отпущены все и цвета какого то желтого)
на ямах вершит конкретно)

Короче выехал 2 дня квокал, даже подъема не видел, почему так джиг работает квок нет ?

Жека Катринець
02.11.2012, 00:24
отчет за две недели,
джиг -
судак-1(у нас его нет ваапще это случайно)
щук от (3-6кг) - 8 шт.
сомов от(1 до 5) - 10 шт(отпущены все и цвета какого то желтого)
на ямах вершит конкретно)

Короче выехал 2 дня квокал, даже подъема не видел, почему так джиг работает квок нет ?\/
Да поздно уже батенька, Андрей Петрович скоро кристалы на улице,и квоки пора протереть от влаги,да на новый сезон их готовить:kvok: \ \ \ одним словом ЗИМА ЯМЫ,ЗАПРЕТ ИТП.
Всем упехов.

M.A.
20.01.2013, 17:47
Как и обещал выложить,самые рекордные сомы пойманные на квок в 2012 г.на р.Дунай,см.на первых двух фото.

На последнем фото,просто мой последний в сезоне 2012 г.

Генаша
22.03.2013, 01:12
Рыбакам привет. Вчера был на рыбалке, река Днепр. Открылся по Сому. Поймал этого мальчика на джиговый прут.
Johnny Morris Carbonlite 1.75 - 10.5 гр - длина прута 6' 9", шнур 0.12 крючёк Gamakatsu 5/0
Сорок минут борьбы и кайфа , рост этого красавца 2.40см . Больше писать нечего, лечу руки и спину :)
Всем удачи и терпения на воде :drill2:

Zuuk
01.04.2013, 09:35
Вчера то же выходил к южному мосту, квочил с 9-00, десять клевов, троих поймал, все по 10 кил, отпустил, пусть ростут...

1igor
01.04.2013, 10:11
Я тоже поймал на Днепре

1igor
01.04.2013, 10:21
Моя шутка не удалась,не обратил внимание на дату на фото.С празником юмора Вас господа!

Генаша
01.04.2013, 15:55
Всем привет :spin: я вчера ушатал усатого на Джиг , лучше всего клевал на мелко порезанного кальмара :) Всем удачи

Ян
20.05.2013, 13:07
На первом фото малыш, пойманный с пятницы 17 на субботу 18 на выползка. Отпущен подрастать. Но, я скажу, что с берега с "деликатной" снасточкой - море удовольствия. Сильная рыбеха. П.С. Дата на фото не коректна

На втором фото - сомик на 12 кг на джиг с берега 12 апреля. Удилище до 17,5 г, 20 минут кайфа, на берег доставлен с 4-го раза. Адреналина впрыскнуто сверх меры))) Честно оставлен на шашлычек на Пасху, родные очень просили)), да и я постился (рыбу тоже не ел), и розговелся по рыбацки)))

Кстати в сомике была плотва, грамм на 400

Valentina
29.05.2013, 11:19
Не ужели никто еще не открылся по квоку на Десне???:confused::confused::confused::confused::c onfused:
Открылся! :D Первый свой квок уже макнули в воду, но - только в целях тренировки. :o
Квокеров не встречали.
Да и рыбы - тоже... :rolleyes::D

ЛЕГАС
29.05.2013, 21:20
Хороший клип,красивая река :)
А вот квочение это нечто другое.Почитайте статью Г.А.Атанова "Поговорим о квоке".Там описана техника квочения.

Ян
03.06.2013, 11:22
Выплыл после обеда на разведку. Ривер Десна. Там где на русле было 3,5-4 метра - 6-7, изредка 5,5 м Струя:eek::eek::eek::eek::eek::eek: На 20 метрах ростяжки моего якоря меня держало около трех минут :D

Тролики, джигики - нолики:cool:

Два экипажа квочили. Это было похоже на циганский рынок в лодке: одним веслом гряб, квоком бульк, другим веслом гряб, снастью дерг, одним веслом гряб, парусом дерг, снастью дерг, квоком бульк. Если б еще была мошкара, был бы ваще улёт:D:D:D:D Насчет улова сомневаюсь;)

Нато оно и начало, блин, чтоб комом кататься;)

Фоткать нечего было

В затопленных деревьях растут кувшинки, там взял пару окуней, один гарный как всегда свалил.:)

CARPUSHA
03.06.2013, 21:05
Всем добрый вечер. В воскресенье ездил на Десну, за судаком, ну и прихватил снасть для сома ( на пробу, а вдруг). Судак закрыл пасть где-то в 7,30. Думаю, надо проверить снасть на сома, надежды особой не было, а зря. Снасть - леска 0,9 поводок-0,7 крючок Кобра 5/0, насадка - черви (полуживые ), эхолота нет. Первый проход, длина где-то 3 км, сип-сип в начале и в конце. Подправив червей, захожу на следующий круг. Через метров 100-150 сип-сип и потяжка, отдал метр и дернул, ощущениечто попал в цепу(отпуск 5 метров от верха, глубина где-то 8-10м), в ответ дернул оппонент, рука болела минут 20. Результат - сход, согнутое острие и разогнутое цевье на 3 мм ( сравнивал с новым крючком ). Поменял крючок на другой (не кобра), пошел дальше, в конце прохода потяжка, подсечка, опять как в корч и сход. Вопрос: 1. Крючки Кобра 5/0 у кого-нибудь гнулись на подсечке? 2. Почему после подсечки, когда чувствуешь тяжесть сом сходит? 3. Что я делал не так?
Рыбу ловлю с 5-ти лет, на любые снасти, на квок начал ловить в конце июля прошлого года, квок делал сам, поймал одного на пятерку. Так что квокер я начинающий.
С Ув.

ЛЕГАС
03.06.2013, 21:19
Всем добрый вечер. В воскресенье ездил на Десну, за судаком, ну и прихватил снасть для сома ( на пробу, а вдруг). Судак закрыл пасть где-то в 7,30. Думаю, надо проверить снасть на сома, надежды особой не было, а зря. Снасть - леска 0,9 поводок-0,7 крючок Кобра 5/0, насадка - черви (полуживые ), эхолота нет. Первый проход, длина где-то 3 км, сип-сип в начале и в конце. Подправив червей, захожу на следующий круг. Через метров 100-150 сип-сип и потяжка, отдал метр и дернул, ощущениечто попал в цепу(отпуск 5 метров от верха, глубина где-то 8-10м), в ответ дернул оппонент, рука болела минут 20. Результат - сход, согнутое острие и разогнутое цевье на 3 мм ( сравнивал с новым крючком ). Поменял крючок на другой (не кобра), пошел дальше, в конце прохода потяжка, подсечка, опять как в корч и сход. Вопрос: 1. Крючки Кобра 5/0 у кого-нибудь гнулись на подсечке? 2. Почему после подсечки, когда чувствуешь тяжесть сом сходит? 3. Что я делал не так?
Рыбу ловлю с 5-ти лет, на любые снасти, на квок начал ловить в конце июля прошлого года, квок делал сам, поймал одного на пятерку. Так что квокер я начинающий.
С Ув.

Либо крючки получше,желательно в сочетании с спиннингом, либо шнур отдавать с небольшой натяжкой в надежде на то, что когда сом пойдет головой вниз крючок войдет в угол пасти.

Zander
06.06.2013, 17:19
Крючки Кобра 5/0

Вот ответ, в вопросе.

Я на Гамакацу-Овнер 5/0 судака ловлю, а вы с таким размером квокали??

Я не сомятник, но - либо тройник 10/0 "морских" серий, либо - одинарник раза в ТРИ больше вашей Кобры..

Причина схода на 99% - попадали вашим "крючёчечком" в "щетку" рыбе, сомку от 10-15 кг - это как слону дробина.. Вы ее не пробьете (щетку) этим гаком, шанс только если в угол пасти, за мягкие ткани, и не форсировать - бо разогнет..

Короче - снасть не по рыбе, ИМХО, хоть я и не сомятник, но десятка два-три поймал жабок в прилове (макс - 30 кг..) на спин..

С ув

CARPUSHA
06.06.2013, 19:55
Всем привет. Сегодня опять квочил на Десне С 6-00 до 9-30. Поклевки есть, но так- подергает и бросит, я даже не подсекал, но одного небольшого все таки приговорил, первый сомик сезона, насадка - черви, накопанные на берегу.
Для Zander, крючок 5/0 потому, что на больший размер червя не насадишь, а большие крючки есть, без них никуда, буду менять насадку. Из прикольного: заквочил судака, крючок в шахте, у кого такое было? И еще. есть какой-то способ борьбы со щипками рпи вялом клеве, или забить.
С УВ.

киргиз
06.06.2013, 20:17
И еще. есть какой-то способ борьбы со щипками при вялом клеве, или забить?

С почином !:123:

Можно попробовать покЛочить. То есть - опускать пятак в воду под углом или прямо вниз. И не поднимать. Возникает звук - вроде как камень в воду упал.

CARPUSHA
06.06.2013, 21:15
Киргиз, спасибо за рекомендации, завтра попробую. Может, есть смысл попробовать пиявку или рака? И еще, кто какой отпуск от лодки делает ( по результатам )?
С УВ.

ЛЕГАС
06.06.2013, 21:53
Всем привет. Сегодня опять квочил на Десне С 6-00 до 9-30. Поклевки есть, но так- подергает и бросит, я даже не подсекал, но одного небольшого все таки приговорил, первый сомик сезона, насадка - черви, накопанные на берегу.
Для Zander, крючок 5/0 потому, что на больший размер червя не насадишь, а большие крючки есть, без них никуда, буду менять насадку. Из прикольного: заквочил судака, крючок в шахте, у кого такое было? И еще. есть какой-то способ борьбы со щипками рпи вялом клеве, или забить.
С УВ.

Квок только подымает сома и если он не берет, то хоть квоч, хоть клоч...
Одни щипки -это мелочь.На эхолоте характерный быстрый подъем,как ракета :eek:
Пиявка хорошая наживка,наживлять штуки три,свободную присоску срезать.

pol2901
07.06.2013, 10:16
Квок только подымает сома и если он не берет, то хоть квоч, хоть клоч...
Одни щипки -это мелочь.На эхолоте характерный быстрый подъем,как ракета :eek:
Пиявка хорошая наживка,наживлять штуки три,свободную присоску срезать.

Олег, что это за наживка из трех пиявок?!
Как дополнение к червям и ракушкам, может и хватит, и то я бы штук 5-7 одевал. А если чистая пиявка то я одеваю штук 15.
Причом пиявки в палец толщиной.

demid
07.06.2013, 17:32
Как дополнение к червям и ракушкам, может и хватит, и то я бы штук 5-7 одевал. А если чистая пиявка то я одеваю штук 15.
Причом пиявки в палец толщиной.у кого сколько есть;):D. Если я не ошибаюсь то Sergey1 по моему добавлял 1 выползка...:drill2::)

ЛЕГАС
07.06.2013, 18:18
Причом пиявки в палец толщиной.

Женя у человека мелочь щиплет,которую он подсечь не может.Так что три пиявки думаю в самый раз.:):):)

pol2901
07.06.2013, 18:23
Женя у человека мелочь щиплет,которую он подсечь не может.Так что три пиявки думаю в самый раз.:):):)

так а зачем ее ловить? я вообще с таких мест уплываю. а сейчас только мелочь и будет щипать, подождать еще недельку-другую нужно.

киргиз
08.06.2013, 09:03
так а зачем ее ловить? я вообще с таких мест уплываю. а сейчас только мелочь и будет щипать, подождать еще недельку-другую нужно.

Дело в том, что на Десне, где ловил CARPUSHA большие сомы являются редкостью всегда. Обычный размер 5 - 7 кг.
С ув.

pol2901
08.06.2013, 09:13
Дело в том, что на Десне, где ловил CARPUSHA большие сомы являются редкостью всегда. Обычный размер 5 - 7 кг.
С ув.

У нас в Кремне сомики больше 10-12кг, тоже редкость.
Чаще всего также как и у вас 5-7кг, а то и меньше. Даже такие сомики берут наживку приличного размера, а сипает мелочь в кг весом.
Во вторник открытие, будем пробовать.

fisherman-as
08.06.2013, 13:14

Я вот тоже когда-то попытался пойти тем же путем - раз мелочь щиплет, то уменьшить насадку. Так что теперь, опираясь на набранный опыт могу сказать - путь неверный. Теперь с насадкой не мелочусь, одеваю кучу ракушек величиной с два кулака. Кстати, ловлю на Десне, и именно там, где сомы выше 8 кг редкость :)

Beer
08.06.2013, 13:21
МЛЯ!!! Вы название ветки читали?!?!?!

ВНИМАНИЕ!! УВАГА!!

В Данной теме - ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.
обсуждения - в "Ловлю...".

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!!!!!!!!!

киргиз
08.06.2013, 14:36
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ

Дело в том, что обсудить в "правильной" ветке с цитатой из другой ветки не очень удобно. (Может, только для меня). Поэтому иногда и "заносит".
Просьба - без "МЛЯ" выражаться.
С уважением. :)

pol2901
16.06.2013, 18:56
Всем квочатникам и сомятникам, доброго дня.

Вот уже 5 дней как закончился запрет, и сегодня состоялся СПОНТАННЫЙ второй выезд дабы уговорить сома на квок. Первый выезд не увенчался успехом, так как было много выпито и съедено на берегу в большой компании, да и погода подкачала. Погоду на выходные обещали с дождем и ветром до 10м\с.
На реке был со знакомым с вечера субботы, но дул шквальные ветер с волной в 1м высотой и порыбачить не удолось. Даже думали, что все таки зря приехали, так как выйти на воду было без вариантов. Волны не давали даже подойти к берегу. Пришлось усугубить, так как делать было больше нечего. Будильник завели на 4.30, и в час ночи уляглись спать.
Но мы добросовестно проспали почти до 8.00, по известной причине. С тродом открыв глаза, умылся, 5 секунд и мы уже мчались к заветным местам. Погодка была идеальная, полный штиль, солнышко, и я кусал локти что проспал. (гидромицентр расстрелять нужно, погоду реально угадывают наверно)
Но, уже поздно, что-то было менять. Наживлемся, забрасываемся.
Проход над одной ямкой -клюет мелочь, проход над другой ямой-тишина. Едем дальше, очередная ямка. Подходит одна мелочь, общипывает наживку. И тут смотрю, чето приличное показалось на эхолоте, думаю вот бы оно клюнуло. И оно клюнуло.
Уговорил таки. Минут 5 возни и он в лодке. Красавчик, первый трофей в этом сезоне.
Взвешивание показало 18,5кг.

pol2901
24.06.2013, 10:44
Парни, а где отчеты?! Выходные прошли...

В гости приезжал отец с зятем и два друга, три дня провели на воде.
В пятницу вечером как полагается, промок до трусов от проливного дождя на воде. Хотя клев был.
Утро субботы и утро воскресенья. ( вечером не ловил). Вечером отдыхали под 100грамм, уха, шашлыки и приезд еще кучи гостей к нам в лагерь.
Утренние 3-4-х часовые рыбалки принесли много адреналина и радости мне и моим гостям. Подходов много, поклевки уверенные, жадные. Особых трофеев не было, собственно я их и на эхолоте не видел. Но сомики размером от 5-6 кг и до 14 максимум, порадовали.
Строго не судите, гостей было много, поэтому за три дня забрали, аж 5 хвостов, уехали родне домой. Остальные топились на месте. Скормил ведро ракушек, пол ведра червей и литр пиявок.
Брал как в пол воды так и 1,5 м от дна. Щипков, потяжек, сходов очень много. Была даже мысль, что сом решил наесца последний раз в жизни.

Valentina
24.06.2013, 11:53
Парни, а где отчеты?! Выходные прошли...

У парней, видать, ещё не прошли...:D
Не решилась отчитываться тут, нам до квокеров ещё лет 20 учиться. :o
Киевское море, дебют, оставивший больше вопросов, чем рыбалки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gurgen71
24.06.2013, 12:41
:drill2:Троица.Я,жена и сын.Сын первый раз на рыбалке на большой воде:обловил всех(в нашей лодке)самый крупный 9кг:udo4ka:.Получится выложу видео(не роздуплюсь с етими url на ютубе).

Sergey1
24.06.2013, 19:12
В отпуске с 17. 06. поэтому открытие прошло 16. 06. сразу :kvok: ( с судаком пролетел) ловил почти каждый день (кроме двух) по 3-6 часов, на утренней зорьке с 4-5 часов) один раз днём - не понравилось.
Сом стоит по ямам и по нижним свалам, по верхним свалам наблюдается очень много подходов, мало поклёвок и клюёт слабо нечто не половозрелое:rolleyes:.
За рыбалку было до десятка поклёвок (иногда две:cool:) ловил одного - двух сомиков 3-6кг (малышей и лишнее отпускал;)).
Наживкой была ракушка с добавками выползка и вовчка но когда я обратил внимание, что сом обжирает стержень крючка и не трогает то, что наживленно на жало, с эксперементами было поконченно(фото1).
Малышей без лишних разговоров отправляли домой (фото2-3)
Самым крупный попался на одын пуд:D на второй поклёвке после чего сразу уехал домой:rolleyes: сопротивлялся очень достойно, боролся с ним минут 15, успел поднять вторую снасть, ветровой якорь и эхолот. А сомик умудрился выбить у мну багор пришлось одевать перчатку и брать рукой(фото4)
Хорош сом на гриле (фото5)

gurgen71
24.06.2013, 19:44
добавлю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЛЕГАС
24.06.2013, 20:49
добавлю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Комментарий поднял настроение, особенно малый.
:pirate:

1igor
24.06.2013, 21:20
Ловля на спин.со скользящим поплавком мне понравилась.Крупных сомов у нас вверху очень мало,вода упала катастрофически Днепр и Десна обмельчали ,но кой какой сомик пока остался и изредка поклевывает

Sergey1
24.06.2013, 22:47
Ловля на спин.со скользящим поплавком мне понравилась.Крупных сомов у нас вверху очень мало,вода упала катастрофически Днепр и Десна обмельчали ,но кой какой сомик пока остался и изредка поклевывает
Сейчас сом клюёт хорошо, но не надо выстовлять провокационных фото с явными переловами, понимаю желание показать весь улов.

[COLOR="Red"][SIZE="6"]Соблюдайте правила!

ЛЕГАС
24.06.2013, 23:09
Сейчас сом клюёт хорошо, но не надо выстовлять провокационных фото с явными переловами, понимаю желание показать весь улов.

[COLOR="Red"][SIZE="6"]Соблюдайте правила!

Дело не только в перелове. Побелевшие за день, ободраные сомы это не повод для воссторжения. Не в обиду.Учитесь фотографировать красиво и самому будет приятно.

Sergey1
24.06.2013, 23:57
Вот прекрасный отчёт:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1igor
26.06.2013, 17:20
Дело не только в перелове. Побелевшие за день, ободраные сомы это не повод для воссторжения. Не в обиду.Учитесь фотографировать красиво и самому будет приятно.

Согласен,учту.Фото со вспышкой дает блик и меняются цвета,появляется на рыбе отблески и т.п.Некрасиво.Надо будет фото на речке в тени делать

ЛЕГАС
26.06.2013, 20:29
В продолжение темы фотографий.Сома, которого протянуть по борту, специалист уже отличит.Так, может кому то пригодится.

rayber
27.06.2013, 09:17
Был на выходных с воскресенья на понедельник на воде. Наконец то размочился в этом сезоне. Подъемов много, даже с сопровождением, но в основном мелочь. Брать категорически отказывался. Наживка - ракушка, медведка, выползки, пробывал комбинировать. Взял на чистую ракушку. Было четыре щипка и одна очень вялая поклевка. Эсли бы не эхолот, то и она была бы очередным щипком. Стал подавать шнур буквально при прикосновении к наживке, вот так и подсек. Кстати, все подъемы, да и поклевка были не на ямах или бровках, а на совершенно ровном месте в стороне от ям. Вроде бы с первого взгляда в совсем безперспективных местах.

doctor
27.06.2013, 15:58
Подъемов много, даже с сопровождением, но в основном мелочь.

Аналогичная ситуация позавчера - наконец то удалось вырваться после обеда. Получилась не совсем рыбалка, а так - разведка боем:) Собрал немного ракушек, напарник по дороге купил червей и пиявок - комбинировали в поисках оптимальной заманухи:D Кстати, рука после долгого перерыва немного ноет - это не лайтовой палкой махать :)
z3CI6d_vGtc
Всем здоровья, НХНЧ и со Всемирным днем рыболовства!

pol2901
27.06.2013, 18:10
Только с воду, вчера с супругой поехали отдохнуть после работы к воде. На берег, приехали в 20.30. Быстренько ставим палатку, собираем дровишки для костра, накачал лодочку, до часу ночи ловил пиявок.
А утром в бой. с 4.00 до 7.00 ни одной поклевки. С 8.00 чуть оживился. И около 9.20 внятная поклевка. И красавец на 15.400 в лодке. В 11 собрались уже домой.

Vitiania
27.06.2013, 19:39
Пробовал с рассвета поискать сома в Киеве.
Булькал от Речища до строящегося моста.
Наживка ракушка и пиявки.
Были на разных глубинах: от 5 до 20 метров.
Выходов ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мало. И весь мелкий.
Заработали около 5 щипков и 3 недоклеваки.
В 14.00 были на базе.

Igorenya
27.06.2013, 20:00
Пробовал с рассвета поискать сома в Киеве.

Тоже в черте города походил с 5 до 9. 2 поклевки и один щипок результат 2 сомика. После 9 перестал подниматься.

Sergey1
01.07.2013, 00:59
А люди ловят правильно:rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Valentina
01.07.2013, 09:33
Квочили в Сорокошичах. Уже веселее, - с перловицей + с нормальной пиявкой. Но крупный сом нас так и проигнорировал, хотя его подъёмы по эхолоту были видны. В отличие от наших приманок с грузками, - их чудо техники видело изредка, непонятно почему.
Рука уже не устаёт от квочения, но вопросы остались. По крайней мере, получается у меня два разных звука: звонкий и низкий. Причём контролировать это я пока не могу, тем более - на волне. А какой из них лучше - тоже не знаю...:o
Что-то мы делаем не так. То ли звук квока отпугивает осторожных взрослых Рыб, то ли мы их не нашли.:kvok:

Женя2
01.07.2013, 10:13
Рыбачил три дня выходных - утро -вечер. Активности почти нет, за выход хорошо если одна поклевка, и то в основном мелочь. Правда в пятницу на 14 кг один всеж взял, почти по темноте. Вываживал аккуратно, т.к. за неделю до этого поимеи два поломанный крючка (Гамик 6,0) - и рыб небольшой, видно просто в щетку попадал и не просекал. В общем удовольствие получил.
В воскресенье проплавал до обеда - как в ванной.

shah60
01.07.2013, 22:22
Был на отдыхе на базе в Мишурином Роге. В первый раз рыбачил с квоком.Удовольствия получил море.Во вторник первый выход на яму, подьёмов море, поймал 3 сомика на 2, 3 и 10 кг. В среду поймал 2 сомика на 3 и 25 кг. В четверг и пятницу - ветер, волна. Поймал по 1 сомику по 3 кг.В субботу и воскресенье -волна, вдалеке грозовые тучи.Подьемов мелких сомиков много, слабые поклевки и также сьедали верхнюю ракушку на крючке. На жале мясо ракушки целое. Как он так может клевать?

fed-vitalii
03.07.2013, 17:42
Даже и не отчет , просто рыбалка :)
BaJncQRTUNI&feature=youtu.be

Valentina
08.07.2013, 00:39
Пришлось трошки поквочить с "Прогресса". Сама не знаю, что получается в результате, но одного сомика сама себе наквочила, и было ещё много выходов и щипков. Сломала тюльпан случайно, - забыла прут поднять, когда к пирсу швартовались...:( Пожалев шнур, пропустила его мимо тюльпана.. увидеть нормально поклёвку и подсечь, конечно же, такой калекой не могла.
Вопрос есть. Сколько раз подряд можно пройтись с квоком по одному и тому же маршруту и стои ли это делать в принципе? Сом поднимался лениво сегодня, но повторные проходы не активизировали его.

5aurum
08.07.2013, 09:47
Вопрос есть. Сколько раз подряд можно пройтись с квоком по одному и тому же маршруту и стои ли это делать в принципе? Сом поднимался лениво сегодня, но повторные проходы не активизировали его.

можно и иногда даже нужно проходится во второй и даже третий раз,но потом этому месту желательно дать отдохнуть хотя бы пару часов

Vitiania
08.07.2013, 10:32
Сорокоши.
Рыбачли субботу и до обеда воскресенья.
Скормили головастикам два ведра ракушек.
Плавали от Теремцов до усьтя Припяти включая Подкову.
Ничего зачетного не словили. Одни дети.
Двух более-менее нормальных подержали, но сошли.
Наживка ракушка и пиявки.
Глубины от 4 до 16 пробовали.
Самые интересные глубины 6 - 9 метров.
Многие ямы были просто пустыми.
Крупного по эху даже и не видели.
В воскресенье перед грозами поклевки были увереннее, выходы покрупнее.

pol2901
08.07.2013, 11:01
Субботу и воскресенье провел на воде.
Что сказать, сом есть, но прошеный, подъемов много, берут единицы. Оно и к лучшему наверно.?!
В субботу утром, отличился не плохим трофеем.
Взял утром в 6.30, на глубине около 11м, при отпуске на 4м. Чуть не утопил спиннинг, я как всегда ловил "гав" с бутылкой пива в руках, после хороших вечерних посиделок. Но мастерство, как говорится- не пропьешь.
Рост 170см, вес 32кг.
Несколько фото.

VIKTOR NOVIK
08.07.2013, 14:07
Всем привет. Выехали с сб. на вс. с товарищем на рыбалку :kvok: ловили ниже Киева готовились всю неделю ,в итоге как всегда оказалось,что одну снасть надо было переделать.Но на воде хотелось по быстрей начинать квочить. Ловили только в сб. на воде были 5.30 сомик активничал с первых ударов были подемы . Первый разловился Я был вытащен на 6 кг,вторым Андрюха 5кг оба пришлось забрать .У обеих были пробиты глаза . Ловили на выползок,пиявку,жук ракушки не нашли. Да ехали на незнакомое место,а вдруг повезет. И точно вечером в 7.00 Андрюха поднял сома на 10 кг:158:.много сходов хромала снасть. Было принято решение ехать на берег :palatka:отметить. В вс. на воду не выходили, явный перелов .Из негатива весь днепр в сетях Мы были в шоке :mad:

fed-vitalii
08.07.2013, 17:23
КВХ по средине на желтом Капитане :)
Пятница , суббота , воскресенье -голый Вася :):):):)
на считая отстегнувшегося недомерка под лодкой в субботу и 3000 грм. шнурка в воскресенье , какая либо реакция отсутствовала полностью у усатого на квок даже на "детских садах" , наживка пиявка + ракушка , движение если и наблюдалось то в 1,5 м. от дна но только движением все и заканчивалось хотя была одна клевака "отдай снасть" влупил что судак зимой .

Ян
08.07.2013, 19:32
Среда 3 июля. Каневское вдх. Ходоров. Шторм - жесть, Волна хлещит в лодку, парус до задницы, результат - ноль
Четверг 4 июля. Там же 4 часа идеальных условий. Насадка выползок, пбявка ракушка. На одинарнике и на спарке с тройником. НИ ЕДИНОГО ПОДЬЕМА:(:(:(
Суббота 6 июля. Идеальные условия. Для эксперимента поставлен гак 5/0с пучком червей на 0.6 флюре. Смех, но и на него никто... Подьем всегда в одном месте. на 15 метрах. сопровождает приманку на каждом проходе. 6 проходов... ноль. Даже не тронул. Прошел хвостом по шнуру. Попробовал кЛокнуть - сразу ложиться на дно. Продолжительно ползет по дну - ок 20 метров проползает. затем снова поднимается. к одной снасти, второй, выше ниже, не трогает ващщщщпе(((
Воскресенье 7 июля. Выплыли в штиль, квокнул с 10 раз, был подьем и тут минут за семь нас накрыло таким, волна захлюпывала в ПРОГРЕСС!!!! Жесть.. рваный ветер со всех сторон... еле жопы унесли....

Инфа сложная. В Ходорове еще в том году открыли рыное хозяйство. около 10 длинных пирог с Вихрями.Та входе написано "приватне підприємство АЛМАЗ". Грузились в лодку - к ним приплывал депутатишка на тракере. Судя по разговорам - хозяин. Количество сетей не декларировано. Стоят они от Стаек до поворота на Бучак Длинна сетей до 500 метров. Количество... шок.... От одной сети до другой - 50 метров... Цедят рыбу по системе. Подряд 4-5 сетей с разным очком - самое большое - около 30 см. Я таких еще не видел. Сети без бирок без каких-то опознавательных знаков, просто на бутылках. Некоторые на одной бутылке, тоесть не известно с какой стороны обьезжать. Лицензия у этих людей какая-то есть.Сильрада тож в курсе. Но занято пол и без того маленького берега. Украли причал, потом украли понтон... кто-то из местных на тракторах... жесть грусть печаль...
В заливе перестал клевать знатный карась - до 2,5 кг ловили, и весь гарный сколько себя помню - еще и этой весной ловил... с пятницы 28 по среду 3 июля. А потом и в пятницу 5 июля поймано 3 карасика - два размером со спичечную коробку, один монстр - как пачка сигарет. Клюет густира - лавровый лист - не более, и живцовая плотвичка и даже краснопер-чернуха - спичечный коробок..

По квоку еще раз - варианты: урез, прут, поплавок. С парусом и без. С дрейфом и почти без него. Утром, вечером, в обед. Насадки любые. Поводки любые. 6 квоков было с собой... Немного тролил и джиговал... голяки те же. А в Косачевке товарищи в четвером в лодке взяли 2, 5, 15, 15, 30, 38,650 - на трол.....

А в Ходорове - беда. Четыре квочных экипажа видел лично - пусто...

Вот такой вот отпуск...

Фоткать, как понимаете, нечего

Женя2
09.07.2013, 21:16
У меня рыбалка в выходные получилась как и у Яна,хоть и в Харьковской области, только гроза стороной прошла в субботу и поболтало не сильно. Сомик подниматься не хотел, немного оживиля за час-полтора до прошедшего дождя, но поднимается к насадке (ракушка на одинарнике)-и на дно. Было - возвращался, поднимался выше, опять к насадке (в голове-ну сейчас) -и ложится. В основном мелочь, один подход был по эху зачетный, сбоку подошел, мазнул пару раз на экране жирной полосой и все. В воскесенье опять поный штиль, с 9 утра жара и тишина.

Vitiania
10.07.2013, 21:54
Балыкощученка.
Вторник и пол среды.
Вторник. один на 4, поклевки мелочи, не много щипков и около 5 выходов крупного. Крупняк только пощипал малость.
Среда. Не много щипков, не много поклевок мелочи, и в конце две поклевки крупного. Обе не реализованы.
Выждали нормально и клевал нормально, но... Хитрый однако.
Потом взяли 7ку и в 12.00 поплыли на базу.
Наживка: пиявка с ракушкой.
Интересные глубины 8 - 11 метров. Хотя главным было конечно не глубины, а места скопления сома.
Просто на этих глубинах он встречался чаще и был активнее.
Ямы от 13 до 20 метров принесли чуток выходов и то мелочи.

1igor
12.07.2013, 23:33
Поймался соменочек(прикинте примерно размер) случайно и конечно же ему дана "отстрочка лет на 5-10.Я в эхолоте его подъем видел (очень тонкая сплошная линия)и чтоб он не клевал я как обычно при встрече с малышами поднял насадку вверх под самую лодку,(на эхо в это время не смотрел,а надо было)тем не мение он умудрился клюнуть и пойматся без подсечки в рот за нижнюю челюсть крючком Овнер 8 с перловицей. На днях поймал неплохого "паровоза"фото выложу позже так как их пока у меня нет.

Генаша
14.07.2013, 09:40
Всех правильных Рыбаков с праздником, сегодня День Рыбака!!!

Valentina
15.07.2013, 08:58
Прошла "проверку на прочность" от сомика 12 кг. :o А для более чётого понимания, что такое борьба, этот сомик ещё и Валерыну снасть зацепил хвостом, когда уходил в глубину. Думала - нашим прутам конец пришёл... тащить сомика удочками с разных сторон лодки, когда он ещё и рвётся вглубь, - это было прикольно! :D

Очень много подходов и щипков, и не только мелочи. Наживку пока не меняли, это перловица с пиявкой. Скормили рыбе целое ведро...:) Надо бы попробовать что-нибудь покреативнее.

pol2901
15.07.2013, 09:50
Вчера вернулся с воды, отмечали два дня День Рыбака.
Всех с прошедшим.
По рыбалке следующее.
Пятница вечер-даже подъемов практически не было. Суббота утро- подъемы вялые, брать не хочет, нюхает и назад, было пару щипков, и уговорил пару головастиков.
Одного забрал на уху и пожарить. Вечер субботы- пятничная картина. Все чаще замечаю, что вечером у нас сплошной бесперспиктивняк.
Воскресенье утро- с 4.00 до 8.00, подъемы вялые, нюхает и обратно, иногда пощипает легонько и все. Начало натягивать тучи, греметь. Начал активничать. Погода полный штиль, красота. Мысль была одна, только б прям счас не линуло. С 8.30 до 11.00 больше 30 потяжек, щипков, тянет и бросает, были и уверенные потяги, уговорил несколько штук 6-12кг. Рыбачил на одну снасть, ( урез) временами не успевал наживляться, только опустил два раза квокнул и тут же потяжка, подсекаю -мимо, и так раз 10 подряд. Нервы не к черту.
Сел покурил, наживился, собрался... о, дело пошло.
Ловил на пиявку и выползки, бутерброд, под конец чистая пиявка, без всяких обрезаний, абы как нибудь на крючок одел что бы шевелилась и в воду. Давно такого клева не припомню. Так, что перед грозой берет еще и как. Поднимались и зачетные крокодилы, но потянет и бросает, уверенно брать не хотели. А может что то и делал не так.
Только выплыл на берег и линуло как с ведра еще и с градом.
Как то так.

ЛЕГАС
15.07.2013, 19:15
День рыбака прошел на Днестре, Турунчуке. Приехали в субботу вечером, разбили лагерь.Нужно было быстро соорудить укрытие, комар здесь знатный.А дальше все как обычно,вернее празднично. :Smile054:
Утром пошли искать усатого.Затяжной дождь восприняли как в порядке вещей.Ну такое оно лето 2013 г. :107:
Поводили с сомом хороводы, клевать он категорически отказывался, за исключением того, который угодил в юшку. Покатались, поснимали кино и неспешно удалились.
Вот один из фрагментов.Так продолжалось несколько часов.Думал закиплю, но холодный дождик остудил пыл.
Всех с прошедшим праздником и удачных рыбалок.:voot:
Валера, проясни пожалуйста этот маленький сюрф.

БАС
16.07.2013, 06:51
Печенеги...в воскресение..утро...

1igor
16.07.2013, 10:41
Верховье Днепра.Весь улов выкладывать не буду.

Vitiania
17.07.2013, 18:25
Балыкощученка.
С 18.00 вечера вторника и до 12.00 среды.
Ветер северный сильный. Скорость дрейфа с большим парашютом 1,2 - 1,8 км.ч. Лишь иногда плыли 0,8 - 1,2.
Количество выходов ниже среднего. Активность тоже слабая. Большинство подъемов постепенных и медленных хотя на снасть и становились и интересовались.
Размер дуг тоже слабая.
Ничего крупного вообще не видели.
За рыбалку заработали одну полноценную поклевку (головастик) и 5 щипков.
Наживка: пиявка и ракушка.
Я думал что на прошлой рыбалке был плохой клев. Ошибался.))) Оказывается его может вообще не быть.)))
Завидую Генше у которого сомики до 20 кг. не дают ловить крупняка и срывают сроки рыбалки.))

1igor
17.07.2013, 22:36
Сегодня был на рыбалке.Действительно аппетит у сома сейчас не очень,кажись время ловли на ракушку проходит.Буду пробовать на червя,саранчу(ее навалом на берегах где я рыбачу.Вода 23 градуса,в пятницу была 26 и сом клевал хорошо.Вот с трудом этого до двадцатки

5aurum
19.07.2013, 15:16
Сегодня поехал поквакать,насадка хорошая крупная ракушка,одного на кило поймал отпустил и еще два мелких ракушки пообрывали. Но одно лыхо поднялось аж на поверхность,создало возле самой лодки бурун воды и вернулось на глубину,почему то к насадке даже и не притронулся хотя явно что вышел на квок.

Денис 1982
20.07.2013, 10:26
Вчера вечером был на рыбалке, из наживки червь навозник и капустянка, две поклевки и все! подходит нюхает, слабо пощипывает и отваливает на дно! какой то привередливый.:(

1igor
20.07.2013, 14:02
Вчера вечером был на рыбалке, из наживки червь навозник и капустянка, две поклевки и все! подходит нюхает, слабо пощипывает и отваливает на дно! какой то привередливый.:(

В прохладные дождливые дни с колебаниями атмосферного давления всегда почему то слабый клев и поведение сома: поднимается не к насадке а на 1-3 метра ото дна немного проходит паралельно дну и ложится опять на дно,не активен,не хочет есть,поклевки редкие и то в основном "малиши".

СТАРЛЕЙ
20.07.2013, 16:49
Позавчера была первая рыбалка в этом сезоне когда отзывался крупный сомик, приподымется, сопроводит и ляжет, были штуки четыре, когда перекрывал дно с грузом и наживкой (аж ладошки потели), но увы даже не щипнул. Одного сумел уговорить -на шестёрочку, такой резвый, что уже в лодке загнал мне в руку второй крюк (о чём недавно только разговаривали, хорошо что до бородки пробил). Такая резвость даже мелких в этом году поражает, думаю связано с сильным весенним течением, спортивные короче все, но удовольствия конечно больше. Фото скидывать не буду, дабы не позориться с такими "трофеями".

Денис 1982
20.07.2013, 16:51
В прохладные дождливые дни с колебаниями атмосферного давления всегда почему то слабый клев и поведение сома: поднимается не к насадке а на 1-3 метра ото дна немного проходит паралельно дну и ложится опять на дно,не активен,не хочет есть,поклевки редкие и то в основном "малиши".
Это точно! сегодня хотел поехать, уже настроился, но шквальный ветер!:(

Генаша
20.07.2013, 21:23
hb92Mt2UDfY
Небольшой отчёт с вчерашней рыбалки.

1igor
23.07.2013, 13:20
Был на рыбалке.Температура воды 21.2,ветер сильный,много метров в секунду, почти северный,волна просто отличная,заворачивались белые гребешки на волнах, было холодно не только на воде ,а и на берегу.Проводил испытания нового квока с вогнутым пятаком на супер волнах-работает нормально ,сом реагировал хорошо-поднялся-упал-поднялся-упал.Не смогли поймать ни одного сома ,не видели почемуто ни одной поклевки.В тот день после фразы "на рыбалку с квоком" знакомые рыбаки глянув на погоду крутили пальцем у виска.Подожду погоду получше,обещают через 4 дня потепление.

pol2901
29.07.2013, 15:22
Суббота вечер - ветер не дал нормально порыбачить, еще и дождь прибавил не комфорта. Комары и мошка выедали глаза.
Сом как вымер, даже подъемов не было, проплавали до глубокой темноты.
Воскресенье утро с 4.00 - с самого утра задул ветер, рыбачить не совсем комфортно, подъемы вялые, очень мало, ползает возле дна, на наживку ноль эмоций. К 11 часа дня, удалось таки правдами и неправдами уговорить одного на 6 кг. На этом рыбалку и закончили. Вечером того же дня в многочисленной душевной компании ушел на шашлык и уху.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Воскресенье вечер- субботняя картина, разве что дождя не было. Мошки, комаров и поденки, просто немыслимое количество, мазюкалки и брызгалки не помогают. Ночью поднялся шквальный ветер с ливнем, налило пол лодки воды.
Палатку держали в 3 часа ночи руками изнутри.. Даже проскочила мысль, что зря остались на понедельник.
Проснувшись в 6.00 я был приятно удивлен полным штилем и солнцем. Непогода как началась так же закончилась. В 6.15 мы уже были на воде. По сравнению с прошлыми двумя днями, сом явно активничал, проявлял интерес к наживке, много потяжек, щипков, сходы. Выпустили десяток головастиков в районе 1,5-2,5 кг.
Два брата близнеца по 12 кг, все же забрали.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1igor
04.08.2013, 23:40
Сегодня была ветренная погода,сильная волна,что затрудняло ловлю.Сом реагировал очень плохо(поднялся на пол метра-упал и дальше совсем не реагирует на стук квока и так всю рыбалку),температура воды 21,1гр.На ракушку все еще реагирует.2 поклевки за день,одну удалось реализовать,сом 11кг,клюнул на выползка и червей.Если не потеплеет вода наверное так и закончим сезон с редкими поклевками.

Hotabich
06.08.2013, 10:19
Пришел август- жди нормального сома. У меня это как правило. До августа - одни свистки.
3.08. - щипки, притапливание поплавка и две реальные поклевки - сомика по 4 кг.
4.08. - два сомика и наконец то поклевка с уверенным забиранием шнура, подсечкой, круглыми глазами, рывками и полными штанами адреналина. Как ни странно поднял его за минуту. Удачное подсачивание и сом в подсаке. Видимо сом и не понял, что с ним произошло и только в подсаке начал показывать всю свою силу, но было уже поздно. Испытал огромную радость от того, что удалось заставить клюнуть, значит квок работает.
Насадка- перловица, червь крупный, 2 пиявки.
Квок - выпуклый (Полтавский мастер), плоский (Бехтеревский) по волне не работал. Волна - конкретная т.к. стоя на водном парусе неоднократно лодку заливало волной.
Длина - 170 см. Вес определить на даче не было чем.
Всем успехов.

dany2608
06.08.2013, 14:21
Ну что же это мой первый отчёт по сому на квок.
Забегу на перёд был сам без напарника и фотика. Но многие которые видели как меня катал усатый ЕСТЬ НЕ ВРУ.
Итак выбрался по темному так сказать к воде. Пока собрал лодку, пока прикрутил эхо, пока настроил его, пока погрюкал квоками собственного изготовления. А яж никогда не квочил, только часик ликбеза:D
Одним словом к 7 квочу над ямой смотрю мой поплов утонул, подсекаю и ОН и понеслось катание.:D Катал 20минут,бульбы пустил два раза. и сдался и лёг , но не тут то было , поводок ЛУСЬ, я просто не ожидал что такие еще есть. Я балбес, признаюсь :D ну кто же ставит флюр на поводок??? а я балбес поставил на разрыв 12кг. Думал хватит НЕ ХВАТИЛО Итог. Сом уплыл с пирсингом в губе. Я его подвёл к борту лодки, он пока меня катал, два раза бульбы пускал. а потом мирно так к борту подошёл и лежит, я ему руку за нижнюю челюсть, он ка рывнёт
, я руку убрал, а то мог свой крючок загнать себе в ладошку 100%, скорей всего так бы и было если вовремя не убрал ладонь. Ну и усатый оборвался и уплыл:D
Я нем жалею что ушёл, пусть живёт. подрастает и даёт потомство)))
После ещё были подходы видел по Эхо но уже не брал почему???? ходит в пол воды и не береёт, а к 10 часам вообще пролетал мимо наживки и плюхал хвостом о воду. Один раз я даже почувствовал удар под лодкой, Я итакого точно не ожидал.. и пару раз плюхал в стороне от квока ПОЧЕМУ??? поставил меньше глубину потяжки прекратились. Почему?
наверное я теперь почемучка:D Но ловить не брошу , взял матч реванш.
ps/вот только кисть ужасно болит, квочил с дуру:D
В целом рыбалкой доволен.

Sergey1
07.08.2013, 19:16
Гена мои поздравления!

ЛЕГАС
07.08.2013, 19:36
Гена мои поздравления!

Жму мужественную, а главное профессиональную руку.:Smile053:

1igor
10.08.2013, 22:00
Был на рыбалке на Десне в пятницу вечером и в субботу утром.Людей которые отдыхали на берегах было больше чем много.Сом реагировал очень плохо,скорее всего из за интенсивного движения лодок,водных мотоциклов,прогулочных катеров и тд. Река узкая,фарватер соответственно тоже очень узкий и весь водный транспорт движется только по фарватеру ,при приближении лодки идущей на средней или высокой скоростях сом мгновенно прекращает подъем или сопровождение приманки и тут же падает на дно и больше не на что не реагирует.Но не только мне мешали рыбачить,но и я мешал отдыхающим на берегах людям хорошими ударами квока,пару раз при повторных проходах ям у берега меня вежливо просили половить не на против их палаток,все решалось без конфликтов и нервотрепки. Десна река неширокая со средним течением и поворотами под 90 гр. глубинами 3-10 метров и короткими закоряженными, но глубокими ямами, есть приличные экземпляры сома (по эхо.видно)Но в этот раз клевали на ракушку только малыши,всем малышам была дана "отсрочка"все были отпущены.

Sergey1
12.08.2013, 10:11
На дачу поехал в четверг 08.08. но на воду выйти не удалось - дела :rolleyes:.
Сейчас занят важным делом приучаю жену к рыбалке:eek: поэтому вышли в пятницу но на "белую" с 10 до 13 : 30 воду так и не дали соответственно ни одной поклёвки, дольше мучить любимую на жаре не захотел:cool:.
На :kvok: вышел уже в субботу в 5:00 уже опускаю снасти в 5:15 первая решительная поклёвка и сомик в лодки, размер совершенно не берибельный получает амнистию. Но струя и до того слабая, совсем останавливается, "болото":rolleyes:, поклёвок больше нет. А затем стихает и ветер, лодка стоит неподвижно, принимаю решение применить весло. У мну ПВХшка на правом борту снасти там-же квочу снимаю весло и начинаю периодически подгребать, так, что-бы лодка шла левым бортом вперёд. И о чудо через 10 минут решительная поклёвка и мелкий сомик получив свободу уплывает подрастать.

Конечно рыбалка очень посредственная, но удовольствие я получил, рыб поймал (а запас сомятины в морозилке имеется) главное смог поймать в очень сложных условиях полного отсутствия активности рыбы.
Когда уже возвращался с рыбалки заметил, что пошла струя в обратном направлении и довольно быстрая.

Valentina
12.08.2013, 13:45
... Конечно рыбалка очень посредственная, но удовольствие я получил, рыб поймал (а запас сомятины в морозилке имеется) главное смог поймать в очень сложных условиях полного отсутствия активности рыбы.

Аналогичная рыбалка получилась и у нас. С одним нюансом: не придумали веслом лодку при квочении подправлять, в результате вращались вокруг своей оси... Туристы, что поделать! :D:D:D
Сом ленивый, даже при редких подходах приманку только усиком трогал, потому что не сбивал.
Удивило "ровное поле" на глубинах более 10-12 метров. Чего он оттуда свалил? Или это эхолот перегрелся от жары? :eek: Кстати, не успели зарядить перед рыбалкой аккумулятор к нему. В результате - после обеда немножко поупражнялись ловить вслепую. Моя подсечка на потяжке крепкой цепы убедила: так рыбачить не надо. :)
ОЧЕНЬ СИЛЬНО цветёт вода.....

pol2901
12.08.2013, 16:31
Пятницу, субботу и воскресенье до обеда провел на воде. :kvok:
Уехал на дальний кордон по дальше от охотников. А то знаю я уже как рыбачить вблизи города. Вторая мировая по количеству выстрелов отдыхает. :Smile043::Smile043::Smile043:А про носящихся туда сюда пьяных на всей скорости за лысками, я вообще молчу. :gan2::Smile043:
По существу рыбалка была полный отстой, :Smile003: а погодка была просто сказочной. :123: Накупались, на загорались, на отдыхались вдоволь.
В пятницу вечером с 17 до 22.00 проплавал как в ванной, ни то что поклевок, даже подъемов толком не было, а места там по сому не плохие, знаю точно. :hook2:
Суббота утро- сом явно стал активнее пятницы, но все равно ползал у дна, и к наживке проявлял весьма незначительный интерес, даже мелочь. Но тем не мение, на жареху удалось таки выловить. Один был где то под 10-11 кг, второй поменьше.
Вечер субботы - явно хуже чем утром, но лучше чем в пятницу вечером, проплавал до глубокой темноты, один головастик на 3-4кг за хвост. Заметил иногда, почему то, сом бьет наживку хвостом, и порой за него и попадается. Разорвал себе пол хвоста и стекал кровью, пришлось забрать.
Воскресенье утро с 5 утра до 10 дня, ни одной поклевки, даже ни одного щипочка, на эхолоте опять как вымерли все. Чо за дела с этим сомом, не пойму. С таким клевом о жоре нет и речи.
В общем фото рыб не делал, а вот фото природы и обеденного стола делал. Кто не ужинал, слюни не пускать. :D:bokal:

Банда
12.08.2013, 18:14
Суббота утро- сом явно стал активнее пятницы, но все равно ползал у дна, и к наживке проявлял весьма незначительный интерес, даже мелочь.

Воскресенье утро с 5 утра до 10 дня, ни одной поклевки, даже ни одного щипочка, на эхолоте опять как вымерли все. Чо за дела с этим сомом, не пойму. С таким клевом о жоре нет и речи.
В общем фото рыб не делал :D:bokal:
Да это прям мой отчет:D
Точно такая же картина! Суббота с 5:00 до 10:00 один детеныш в районе 2кг и свал наверное где-то 5-10 кг (мне точно определить еще трудновато).
Воскресенье с 4:00 до 9:00 ни то, что щипки, за пять часов на эхо не видел и уса сомовьего:confused:
Буэм жьдать:drill2:

Ян
12.08.2013, 18:16
Ходоров субота-воскресенье - рыба-балалайка

pol2901
14.08.2013, 14:01
Вчера, решил взять реванш за воскресенье. Опять поехал на воду. Работы нету, нада же чем то себя занимать?! :)
Вторник утро- с 5.00 до 10.00 подъемы вялые, ползает равнодушно ко всему возле дна, более менее активничал стал в половине девятого утра и где то с пол часика, за это время одна клевака и один сомик, аж на 11.800, потом как вымер, перестал и подниматься.
Вторник вечер с 17 до 21, струя сумасшедшая, воду перли немыслемо, давно такого летом не было. Несмотря на это мелочь взлетала к насадке как угорелая, ( причем с 12м вылазила аж до 2-х м от верху) иногда дергала и сваливала обратно, активной была только мелочь, выпустил 4 штуки головастиков. Более менее зачетное пару раз нюхало, но брать ни в какую.
Среда утро с 5.00 до 10.00, картина втроника утро, более менее активничал стал к 8.30 минут на 30-40, уговорил двоих на 8,900 и 7.600. Ближе к 10-и как вымер, даже подъемов не было. До 8.30, ползал у дна, на наживку ноль эмоций.
В общем рыбалка полчаса и все, потом можно пить пиво и загорать. До 8 утра можно смело спать и не подрываться с петухами.

dany2608
15.08.2013, 07:29
Вчера опоздав на зорьку, по ночи когда ехал на рыбалку пробил колесо на велике, катил к месту рыбалки, понятно что зорьку прозевал, пока накачал лодку пока то да сё. А после рыбалки всё же пришлось латать камеру. Как оказалось аж две дырки. Благо рем комплект и насос с собой
Но всё же утрам заквочил недомерка на два кила-утоплен. Сом просто тупит и брать не хочет. Тупо лазит по дну, я ему и наживку под нос и НУЛЬ, а после того как вышло хорошо солнышко он тупо плавал по своим делам. На наживки НОЛЬ.
Были ещё подходы таких же недомерков пару раз , судя по эхолоту и общипывании наживки. на этом и усё.
Вчера вечером звонил знакомый ,говорит вчерась сомик пощекотал ему пятки, когда тот сидел на борту лодки и спасался от жары макнув ноги в воду :D

СТАРЛЕЙ
15.08.2013, 11:55
Сегодня утро. 6-15 неуверенная потяжка на урез, не подсекал.ВСЁ!!! До 11-00 подъёмов на пальцах считать можно.

Valentina
16.08.2013, 22:47
Сорокошичи, вчера день и сегодня до обеда. Два головастика отпущены, много щипков, объедается перловица, подсечь не получается.
Решили уйти от мелочи крупной наживкой: случайно пойманная вместо сома на джиг ВОТ ТАКАЯ чехонь была применена в качестве живца (по Сабанееву, от 800 грамм :D). В результате насмеялись вволю, глядя супербоевик по эхолоту: сомики поднимались к приманке, и, увидев подвешенную на два крючка огромную чехонину, резко камнем сваливали на дно! :eek::D:D:D

В траве на отмелях кипит жизнь. На глубинах - всё так же как и раньше, пустая равнина...

dany2608
19.08.2013, 08:09
Сегодня рыбалка как говорится без коментов, но дудочка работает, сом гад ели шевелится. ползает у дна .Я правда не айс ещё квочу, надо учится дальше. Пробовал и друг который этим делом владеет.Картина та же ползает и УСЁ. Но рыб на квок реагировала, как только удар получался нормуль так сом аж подрывался))
Хотя я так думаю. Уже усё по сому, вредный стал и капризный.
А погода сегодня была не по сому. , воду дали с утра пораньше, какого в выходной так переть ХЗ Ветер в другую сторону. Это жесть.
Снасть ровно не стоит, течение несёт вниз а ветер в вверх и снасть несмотря даже на приличный груз практически ложится на воду.
Ставишь глубину 8 метров, а её подымает на 5 и выше ну что это за рыбалка? Хотя учитывая просторы Днепра в дальнем Крюкове течение могло быть и слабее.
Вот так сказать видео))) музон наложил спецом. ))))так ИМХО.Квочу пока не умело))))да и неудобно снимать фотиком и квочить одновременно. признаюсь.:)

MRV
19.08.2013, 09:13
Выезджал со своим знакомым с целью показать "что да как" и для его тренировки в квочении. При взгляде на погодные условия прогноз был не весёлым , что и потвердилось в дальнейшем процессе:подъёмы есть , но, чаще всего, это сомики. Те, что были бы в зачёт подымаются очень редко.
За субботу ни одной потяжки. Я бы на этом и закончил рыбалку, но очень хотелось показать знакомому , что такое сомовья поклёвка(в худшем случае) или вываживание (в лучшем).Всё-таки рыбалка не прошла даром: процесс показан, сом получил порцию декомпрессии с двух бортов одновременно.Знаю что это не благоприятствует клёву, но ...учёба есть учёба.
Воскресенье выдалось более приемлемым (для отдыха:))и спокойным. Подъёмы более редкие , но более конкретные и протяжённые. Через полчаса по струе у моего знакомого поклёвка в виде равномерной потяжки. При вываживании сом несколько раз подымался кверху (12-15 кг примерно) и ....с моментом мной взятия багра, свалил. Ракушки на гаке нет, крючок не разогнут.
Ранее:подсечка была сделана из положения "кончик удилища в 50 см от поверхности воды". Думаю, бывалым всё понятно.
В дальнейшем процесс рыбалки прошёл с тем же успехом, что до поклёвки.
Проведя параллель, по слухам, в данный период рот закрыл и судак, и жерех. Так что, тенденция общая:spin:

pol2901
20.08.2013, 13:15
Понедельник-вторник.
Понедельник утро- погодка, полный штиль. Подъемов вагон, щипает, тянет, дергает. Скормил почти все что было. Мелочь, просто достала. Крупный брать не хочет. Из наживки пиявка, выползки, ракушка. пробовал все. Несколько штук бирибельных взял.
Понедельник вечер- опять полный штиль, водичка шла еле еле, на квок взлетает как ракета, объедает все, что не дай. Задолбался выпускать головастиков. 1,5-3кг.
Вторник утро - полный аншлаг, ни щипочка ни поклевки. Можно пересчитать подъемы на пальцах одной руки. Как в ванной, места те же, ночевал на берегу. Залег напрочь. Вот и думай. Что ему не хватает?!

1igor
24.08.2013, 10:45
Был на рыбалке на квх в районе Сорокошич 2 дня.Стояла тихая, теплая солнечная погода точно по заказу,ночью холодно,утром прохладно,вода под обед до 24 гр.Сом рано утром не клюет,прохладно.С 10 до 18 наблюдалась активность,в основном вялые подъемы,поклевки, щипки, выше 1,5 м. от дна подымался редко,ловился некрупный сом и то слабо,мелочь как обычно отпускалась,ловил на ракушку,выползка,раков,живца,фото сомов выкладывать не буду потому как сома больше шести кг.поймать не смогли.Эти теплые дни точно что последние вздохи хорошего клева,сезон подходит к концу,все как обычно каждый год,но еще половим.

СТАРЛЕЙ
25.08.2013, 19:25
И такие рыбалки присутствовали. Дальше уже устал телефон доставать, пришлось переезжать.

Женя2
26.08.2013, 21:30
С 10-го августа до сейчас, отбыв море, провел на даче, ну и понятно рыбачил на нашем Песенежском ВДХР, почти каждый день. Уторм, вечером, пробовал и ночью. Два мешка ракушки извел.Самый большие сомки - несколько шт по 18 кг. Активность сома менялась от нуля до хорошего клева, хороший - это до 15-20 поклевок за выход. Ясно мелочь незачетная в основном, 2-3 кг, но всеравно, лучше чем в ванной.
Заметил одну погодную особенность - жарко и полный штиль, вроде идеально для квока - активности ноль, даже по эху пустыня. Как погода начинает меняться, ветерок начался, ночи холодные - вода оживает.Такие именения за 16 дней были два раза и все повторялось.
Сначала сом просто приподнимается - ложится, потом начинает подходить к наживке но не брать, или потянет, но подсеч не получается, а следующий выход 100% реализация.
Последние пару дней активно поднимался к наживке, под лодку, (при глубине 6,5-7 метров ) но брал только с феншуем, когда начинаеш играть приманкой, поднимать-опускать -клюет, а так нет, понюхат и домой.

MRV
27.08.2013, 12:00
Снова выходил на воду с начинающим квочатником. Погода радовала затянутым небом и не значительным ветерком.
В итоге: у меня 1 щипок, у товарища - 3 щипка и 2 подхода, которые могли,возможно, закончиться положительно, если бы действия его были более профессиональны.Я ловил на фуршетную мидию с червём,напарник - на червя. Для наглядности картинки на эхе снасти были разделены - мои повыше,напарника - ближе ко дну. Стартов сомовьих небыло, всё чаще подходы были к ближней снасти.Подходов малышни было достаточно и...в одном месте, при каждом сплавлении, сопровождал снасть хорошенький.
Читая отчёты других, понимаешь на сколько разные получаются итоги рыбалки,поведения рыбы, выводы рыбаков, исходя из территориального расположения водоёма.:spin:

pol2901
29.08.2013, 15:43
Вчера, маневрируя между погодными условиями ( то дождь, то холод) решил таки посвятить день рыбалке. Погоду обещали без дождя, хоть и не жаркую.
Помнится что в первые летние дня похолодания, щука начинает себя активно проявлять, поэтому решено было взять еще и спиннинг с воблерами и силиконом.
Понимая, что на две рыбалки не разорваться, всю дорогу терзали смутные сомнения, на кокой из видов рыбалки уделить больше времени, квок или джиг с тро- ло -ло?!
Приехал на берег еще затемно, холодина жуткая, а в машине тепло, музычка, и вылазить не хотелось.
Но делать нечего, приехал, начал собирать лодку.
Начало свитать. Туман непроглядный. Вытяни руку и пальцев не видно. Мрак.
Поплыл я потихоньку ориентируясь по эхолоту зная чуть местность в "белое молоко".. Ну думаю, где те ямы искать, куда плыть?! Вокруг себя два раза развернись и все, заблудился...
Плыву, тролю, а че еще делать?! Так и плавал в молоке, аж до 9 утра, пока чуток не рассеялся туман.
А оно и время поквокать уже ( на трол тишина, так никто и не отозвался за 2 часа).
Приплыл к первой знакомой ямке, наживился.
С первых ударов сомы полезли что черви с земли. Нифига себе думаю, шо это они седня такие борзые...
За первые 15 минут, было три поклевки. Двух я поймал, одну смазал, сомишки не крупные, 6-8кг, но все же.
Отплыл чуть в сторону по той же яме ( ветра нету, стою как в болоте), опять поднимаются. Мелочь голодная обдергивает червей с подлета. Думаю, хватит вас кормить, поплыву поджигую. Все равно уже с рыбой, скоко их нада?!
Воду почти не давали, за джиговал аж 4 судачка стоя почти на одном месте с 11 до 16 дня. Ну думаю пора и домой уже.
Закинул воблер, плыву тролю не спеша, кофе пью из термоса. Тут бац, удар, сидит, щука. Ё мае, и нафига ты прицепилась?! Кофе на дала попить.... И неплохая, на пару кг, отцепил.
Забросил опять воблер, дальше плыву, кофе пью. Метров через 200, опять. Бац, удар, сидит еще одна.
Вот так и прошла рыбалка.
Так что у кого есть желание совмещать две рыбалки в одну, можно пробовать. А то, говорят: "За двумя зайцами погонишься, ни одного и не словишь.

MRV
31.08.2013, 21:10
Возьму на себя смелость отчитаться за "того парня". Сегодня мой недавний ученик вышел в самостоятельное плавание. По его словам подъёмов было очень мало. И только посетив одно из мест, количество сомиков на экране эха увеличилось. Один из проходов увенчался поклёвкой, на сей раз успешной подсечкой и сомиком на два кила. Малыш...но мой товарищ доволен тем,что прочувствовал на практике мои теории по подсечке и...это его первый сом(ик) на квок. А я рад за него - дело тронулось с мёртвой точки.:kvok:

ЛЕГАС
01.09.2013, 10:14
Первый самостоятельный сомик на квок под конец сезона это уже наверное закономерность для многих. Мой первый тоже был осенью. Значит зима пройдет в ожидании, прочтении множества сообщений на различных форумах.В общем к следующему лету сформируется какое то свое видение этой ловли.С приобретением практического опыта оно будет менятся, но полученный вирус сомятника скорее всего на долго, если не на всегда.:kvok:

MRV
01.09.2013, 23:03
Мой начинающий товарищ,одухотворённый субботним стимулом, сегодня сделал очередной выезд.Как и в прошлые разы, использовал выползка в чистом виде.Уже в прошлый раз был использован свеже купленный дюралевый квок,который(по словам товарища) легче в работе моего деревяного.На вкус и цв... По эху подъёмы были и к моменту толчка воды пропали вовсе. С самого утра была одна из неординарных поклёвок, которая ввела в недоумение начинающего: две короткие потяжки со стартом вверх и ....конкретным провисом шнура.В итоге, быстрое убирание провиса и подсечка...пусто!С полдня товарищ переключился на другой рыб.

Женя2
02.09.2013, 11:22
Пятница вечер и суббота-воскресеньена воде. Несмотря на переменчивую погоду процесс идет.Правда много подходов без поклевки. Все на ракушку в ввиду доступности (после пустых подходов наковырял навозного червя, грабаков, в общем-что нашел, но клев это не улучшило), при глубине 5-6 метров поклевки были и на 1,5 метра под лодкой и у дна. Самый большой на 13 кг, после подсечки намотал на себя метра 3 шнура и почти не сопротивлялся, так и вынимал хвостом вперед.
Особенно запомнился вечер пятницы. Заходила гроза, но вроде стороной, думаю- может пронесет. Не пронесло. Дождь, молнии шарашат, темнеет, правда ветер временами не сильный, а думаю - попробую. Поклевку заработал, малек, но клюнул!

Женя2
09.09.2013, 11:55
Что так тихо? Змэрзлы?
Несмотря на погоду, когда хороший хозяин собаку..., ну понятно, выходил на воду, в субботу.
Ракушку ловил, одев ОЗК, пока нормально.
Вода, у поверхности, с 20-21-го градуса неделю назад остыла до 16. С после обеда, до начавшегося часов в шесть дождя видел пяток поклевок, двух сомят кил по 6 поднял. Сопротивлялись заметно слабей летних, видно уже некомфортно сомку.
Вроде обещают потепление, правда только днем, будем продолжать (если правда супруга за грибами не "заставит").

pol2901
12.09.2013, 11:40
Вчера тоже пробовал квочить.
Что сказать, в прошлом году, в это же время, было куда лучше и погодка и клев.

А по существу следующее, погодка была зачетная. Тепло, солнышко, полный штиль, мечта сомятника.
На привычных мне ямах, подъемов было как то мало, или поднимался не весь, что там есть, чаще всего это были малыши, их было навалом, червей съедали с подлета. С 11-12 м, поднимались до 2-3 м от поверхности. Что говорит о его активности. Крупного сома, не видел даже на эхолоте, либо он не поднимался, либо его там вообще нет.
Упирался правда я не долго в квок, так как хотелось еще половить щуку, ее сейчас куда интереснее и перспективнее ловить чем сома.
Выквочил в общей сложности за три часа, штук пять, все детский сад, выпустил. Забрал одного в районе 6кг. Хотя и он тоже не монстр.
На трол, взял 5-ку и 3-ку, щучек.

1igor
15.09.2013, 13:15
Некрупный сом все еще поклевывает несмотря на температуру воды 15,3 гр.Подемов крупного сома на ямах почему то не наблюдается,или не реагирует в связи с прохладной водой, либо его просто там нет.Некрупный подымается все еще высоко но клюет тихо, медленно и вяло.Чтобы поймать надо приложить старание("на шару и авось",как летом, номера не проходят,)Пока поклевывает буду еще ловить с квоком,осенью тоже интересно, надо ловить очень внимательно,да и квочников за последние 3 рыбалки ни одного не встретил-это плюс. На троллинг сом сейчас начал попадаться,попадается и на Днепре и на Десне.

1igor
20.09.2013, 22:06
17. 09.2013 закрыл сезон ловли с квоком. В Десне вода +14,5.Сом малоактивен,хотя погода стояла теплая,почти тихая.Поднимался некрупный сом и то не высоко,очень медленно,в основном на глубоких местах от 8 метров и до 14(максимальная глубина в тех местах) на меньших глубинах было совсем почему-то пусто.Поклевки вялые,если можно это назвать поклевками, -сом если и брал насадку то оставался стоять на месте,при движении лодки по течению шнур просто как бы немного отклонялся и натягивался,вся рыбалка свелась на внимательном просмотре происходящего на эхолоте.Очень внимательная и осторожная рыбалка,подигрывания насадкой имели противоположный эффект-сом сразу уходил от насадки и больше интереса не проявлял,когда сом уходил от насадки без поклевки вернуть к насадке с помощью квока не удавалось,повторных подъемов к насадке были совсем единицы.Но все же удалось поймать 2 некрупных сомов,один сход под лодкой 2 холостые поклевки.Почти все поклевки были у меня с 14 до 17 часов.Вообщем хвастать не чем."Теоретики" давно уже закончили рыбалку,наверное и мне пора закрывать сезон потому как дальше дожди и похолодание на длительное время,вода еще сильнее похолодает.Сезон закрыл,последняя рыбалка,хорошо что не в пустую.Может южнее,вода теплее, дела обстоят лучше?

Sergey1
21.09.2013, 23:28
Выходил 18 и 19:kvok: В среду ловить не получилось, сильный ветер против струи которой нет:eek::D убежал на ставок.
В четверг погода была получше, в 9 часов начал ловить, но струи не наблюдалось, струя пошла с 13:30 начались подъёмы. Но подъёмы были частыми (почти всё время сопровождал) но на ограниченой акватории, с глубинами 19-14 метров, и завалами крупных (3-5м) камней. Было несколько слабых дыбок недостойных подсечки.
Похоже сом собрался в "корзины" (так рано не припомню) в прошлом году почти в это время ловил на 7-9 метрах:confused:. Из насадки был только червь, имхо надо было пробовать "синьку". Если погода стабилизируется возможно ещё выйду:kvok:.
Опробывал новый квок об этом позже в нужной ветке:cool::).

Женя2
23.09.2013, 14:16
20-21.09.13-го.
Отчет от 2-го лица, квочил кум, на Печенежском ВДХ в верховъях, я смалодушничал и ловил щуку.
Вода порядка 15 градусов, порядка - патамушта датчик в лодке-пвхашке на дне, может подвирать.
Погода - попа, солнце-дождь, ветер, утром 10-11 градусов.
Подъемов мало, и те "выходами". Все на прямом участке с глубиной 5-6 метров, не на ямках. В том месте уже практически река, можно хоть както спрятатся от ветра.Поимел 5 поклевасов, сомик небольшой - 5-7 кг, два уехало домой. Все на выползка.

heckfy
25.09.2013, 21:51
Квочить начали с кумом в июне после открытия рыболовного сезона. Место ловли Каневское вдхр. В принципе тамже отквочили весь сезон, поскольку у кума там дача и была возможность ездить на несколько дней , совмещая приятное с очень приятным (имею ввиду рыбалку). Первые четыре рыбалки на квок в нашей жизни оказались самыми результативными и незабываемыми. Куча щипков, 70% которых заканчивались уверенным потягом. Море эмоций и полные штаны адреналина. В основном клевали малыши в районе 5кг. Правда перелова старались недопускать,но были и бонусы: 12кг., 18кг. и один около 70кг. длинна 2м.10см.(взвешивали во время разделки по частям) после которого трусились руки ,ноги, и нижняя губа, я думал эти 45 минут вываживания незакончатся никогда. Ловили на бутерброд из двух трёх пиявок, пяти семи калифорнийцев и мидий. Июль непоказал себя можно сказать никак, сома было полно но он категорически отказывался клевать. В конце августа пару рыбалок было удачных но без трофеев. Сентябрь себя тоже непоказал, за исключением нескольких сомков. Короче заразился я этим делом всерьёз и надолго. Всем начинающим как я и опытным квочатникам НХЧ.

1igor
01.11.2013, 10:16
30.10.2013 была последняя рыбалка с квоком по Днепру перед закрытием зимовальных ям.Температура воды 9,4 гр.Были выбраны 2 ямки первая- до 12 м. глубиной и вторая- до 5 м. Сом был на обеих ямках,на квок реагировал вяло,подъемы медленные,невысокие,максимум на 1,5-2 м. от дна,чаще после подъема на метр от дна проходил вдоль дна расстояние около 2 м. не подымаясь выше и ложился опять на дно,повторно поднять снова того же сома не удавалось.Были подъемы и существенных экземпляров,судя по ширине "полосы"на эхолоте.Мои квоки и их работа были одобрены моими товарищами по рыбалке,которые и проводили тест квоков.Чтобы не вернутся с рыбалки совсем без рыбы было принято решение походить троллингом,клевали щуки. Ни один сом так и не был пойман.Хотя рыбк стоящий на ямке на заякоренной лодки на червя на наших глазах поймал сомика примерно на 3 кг.Так что сом все еще "отзывается"на квок но его "аппетит"осенью заметно низок.

Дима Квок
28.04.2014, 17:17
Началось...
Волгоградская обл. С квоком.

Дима Квок
29.04.2014, 15:37
Там же но сегодня...

1igor
22.05.2014, 23:37
21 и 22 мая Открыл сезон на Десне.Очень слабо.На 10-15 метровых ямах сома почти не было.Находился он на неглубоких местах 2,5-4 метра причем по несколько штук вместе.Наверное нерестится.Температура воды + 21,5 гр.Поклевок очень мало-пощипал,немного потянул и сразу бросил,а то и совсем на насадку нуль внимания(выползок,пиявка)Пойманы 2 небольших сома + 1 сход на поверхности.

Дмитрий Корзенков
23.05.2014, 20:04
Были сегодня на Десне. За весь день три поклевки - две на пиявку, одна на червя. Одного небольшого сомика поймали - 3кг. Поклевки были на 7-8 метрах. Подъемов немного, активность слабая. Видели, как доночники поймали килушного сомика после нашего прохода. Крупного по эхолоту видели всего один раз.

1igor
25.05.2014, 22:12
24 вечер с 17ч до 21ч и 25 с 04ч до 10 ч.Активность на квок почти нулевая.Пособирался на неглубоких местах по 2 - 4 шт.На звук квока только суетливая реакция всей компании.Нерестится в наших местах-это точно..Подождем.Не буду пока ему мешать.

slava1706
27.05.2014, 15:14
Был на Донце на яме в 6 м вот взял одного на 10 кг на выползка! Только фото не могу загрузить....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%D1%82%D0%BE%D0%BB/yujdj8AEFlQ.jpg

Турлюн_Александр
02.06.2014, 07:37
Кубань, насадка лягун, квок Анатолийя72. Глубина 6-7 метров. Подьемов 20 за полтора часа ,и всего три поклевки,все реализовали.
Квочил не я, а напарник.
Мой первый c квоком

1igor
03.06.2014, 23:28
С утра с 8.00 до 11.00 порыбачил на Днепре(в нашем районе Днепр с 1.06. уже открыт.Насадка -выползок.Поклевок много,много мелкого сома,было поймано и отпущено несколько соменят.Уровень воды летний,температура + 24,5 градусов.Подемов много-из них поклевок только примерно 1\5 часть.Но открытие Днепра состоялось.Дождались,будем ловить в меру. Фото сделаны телефоном,выбачайте,фотоапарат не брали с собой.

slava1706
05.06.2014, 15:02
А вот видео с моим первым сомом Северский донец !

1igor
05.06.2014, 23:23
Р.Десна.Сегодня.Сом мелкий совсем,некого и забрать.У реки вырыли траншею,очень длинную в длину и глубокую-это наверное чтоб "чужие" наших сомов не повылавливали.:):):)Температура воды + 22,5,после дождей немного упала.Насадки разнообразные были,но все равно одна "мелочь"."Жест доброй воли" -ловил и отпускал сразу.

1igor
06.06.2014, 17:00
06.06.2014 Сегодня с утра на Днепре с 8.00 и до 12.00.Днепр не Десна все же река порыбнее.Насадка выползок и ракушка.было 4 поклевки за всю рыбалку.Жаль в районе ж\д моста ловить не дают(объявляют что "запретная зона") и причем говорят в мегафон,неудобно даже перед другими рыбаками,а яма там очень хорошая и длинная.Пойманы 2 сомика:один из них отпущен,а из второго будет приготовлен ужин.Маленьких надо отпускать,с них в плане "кухни"никакого ни вкусе ни колличества в блюде.

1igor
12.06.2014, 20:11
Р.Десна.Сильный ветер утих только к вечеру.Одна поклевка-один сом 12 кг.,можно сказать повезло.При падении атмосферного давления клев становится в разы хуже,активность уменьшается,подымается от дна не высоко.Следующая рыбалка снова планируется на Днепре.Будем "чередовать" рыбалки на разных реках.

ЛЕГАС
12.06.2014, 20:32
Р.Десна.Сильный ветер утих только к вечеру.Одна поклевка-один сом 12 кг.,можно сказать повезло....

Ну теперь уже с почином.:)

dmigen
13.06.2014, 20:05
Крутые квокеры значит. :D
Знакомые все лица ,смотрю.:)
Фотки вот только не показывает без регистрации.
Давайте свою засуну , раз уж зарегился.
Пару дней назад. :kvok:

kryug
13.06.2014, 20:19
зачётный рыб похоже 70 кг. не меньше

киргиз
13.06.2014, 23:20
зачётный рыб похоже 70 кг. не меньше

Сдаётся мне - более 100 кг.

Quattros
15.06.2014, 10:47
Не зважаючи що губатий дме ,вирішили з товаришем будь що буде їхати.
На гумці аквастар 3,90, балони 50 см, досить спритно пригали по хвилях. Парус відпускали від лодки приблизно 7-8 м, при цьому швидкість дрейфу складала 1-1,7км.
Сом був активний, виходів мільйон, дрібнота до 5 кг. не клювала взагалі, покльовки помірні але впевнені,наживка стандарт, пявка, перловиця, хробак. Рибалку завершено було не за власним бажаням, 1)вусата особа обірвала поводок на мотовилі з куском шнурка. 2)катуха мульт дайва на спінінгу наказала жити не довго, гальма відмовили ,ща такої скритної поламки було профукано три риба, одна з яких судячи по єхо досить і досить доросла .а рибалити одним спіном на двох не цікаво.
ось одна з риб упійманих .
На фото товариш з товаришем)) )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс-Сальский
15.06.2014, 16:32
Крутые квокеры значит. :D
Знакомые все лица ,смотрю.:)
Фотки вот только не показывает без регистрации.
Давайте свою засуну , раз уж зарегился.
Пару дней назад. :kvok:

Зачётный Вася:119:

Алекс-Сальский
15.06.2014, 16:35
Не зважаючи що губатий дме ,вирішили з товаришем будь що буде їхати.
На гумці аквастар 3,90, балони 50 см, досить спритно пригали по хвилях. Парус відпускали від лодки приблизно 7-8 м, при цьому швидкість дрейфу складала 1-1,7км.
Сом був активний, виходів мільйон, дрібнота до 5 кг. не клювала взагалі, покльовки помірні але впевнені,наживка стандарт, пявка, перловиця, хробак. Рибалку завершено було не за власним бажаням, 1)вусата особа обірвала поводок на мотовилі з куском шнурка. 2)катуха мульт дайва на спінінгу наказала жити не довго, гальма відмовили ,ща такої скритної поламки було профукано три риба, одна з яких судячи по єхо досить і досить доросла .а рибалити одним спіном на двох не цікаво.
ось одна з риб упійманих .
На фото товариш з товаришем)) )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а шо за Дайва у тебя стояла?

Турлюн_Александр
15.06.2014, 19:56
Три дня отдыхали семьей в станице. Через нее протекает замечательная речка,в которой я и начинал свою рыбацкую жизнь. В перерывах между шашлыками машлыками три раза меня забрасывали вверх по течению и я сплавлялся вниз,при этом квочил. В первый день поймал первых сомят на квок ,второй и третий день были без результатов. 5 км сплавлялся часа три четыре. Глубины 2-2.5 м в среднем. С насадками не эксперементировал, у бабули накопал медведок и дождевых червей,коих у нее в огороде предостаточно. Надо было еще конечно живчика попробовать,но наверное в следующий раз.
Вот такая речка в центре населенного пункта.

А это я в ожидании "такси " насаживал червей.

Quattros
15.06.2014, 23:52
а шо за Дайва у тебя стояла?

Daiwa LC27

Алекс-Сальский
16.06.2014, 17:36
Daiwa LC27

Поглядите эту правда без счётчика,у меня одна из первых сейчас в запасе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eugenekiev
17.06.2014, 16:35
Доброго времени суток!

Сегодня впервые рыбачил с квоком! Поскольку сом все-таки изловлен был,но не с помощью квока:(, принимайте в кандидаты в члены клуба!:)

В качестве снасти был использован большой крепкий тройник на миллиметровой леске, 200 гр грузило-шарик, и все это добро к поводку обычного тролового удилища.
Учитывая, что квочить я все равно не умею, места сбора пиявок и червей еще не открыл, в качестве наживки взял половину курицы гриль свиную печенку...грамм триста...жала в общем закрыл да и свисало хорошо....а запах....сам бы съел!
Выехал на точку где сомы сто процентов есть, заякорился....и решил посмотреть наживку на эхолоте....Как ни водил тупо под ним - нифига так и не увидел:(...Ладно, люди и без эха квочат...Глубина 10 м., наживку опустил на 5 и начал квочить грести квоком...Минут 5-7 и начали появляться звуки...глухие такие...мощные...аж пол лодки вздрагивал...На эхолоте пустота....минут через 15 через монитор прошла такая жирная линия...не знаю - подъем то был или нет, но поклевки не было...Переместился в другое место - алгоритм тот-же, линию тоже видел...Потом в третье, четвертое...Затем услышал, что кто-то невдалеке тоже квочит и понял, что звук у меня не тот:( Хотел подъехать проконсультироваться, но когда подплыл поближе - парни так недобро посмотрели (суровые квокеры?:)), что решил тренироваться сам - звук же услышал! А тут еще и дождик начался - и я удрал от него ниже по течению на яму 14 м. Начал пробовать извлекать правильные звуки...Стало получаться, но через 5-6 раз. а тут еще волна, ветер...в общем больше оббрызгался...И после таких моих упражнений даже линий никаких обнадеживающих на мониторе. Потом обратил внимание на копытце - оно треснувшее и одна половинка на треть мм выше другой...Сложив все факторы решил на сегодня упражнение закончить и поехал тролить. Вообще такой вид рыбалки понравился - буду покупать правильный инструмент и наживку!

Сомика таки поймал на тролл...но из-за его размеров (35 см) бизжаласна утопил!

Всем НХНЧ:spin:!

1igor
17.06.2014, 22:53
На рыбалке с квоком на сома,мои друзья попали под такой град,Чернигов п.г.т. Любеч.Не взирая на непогоду,после града они были с уловом.Жаль улов свой не фотографировали.Среди их очнеь неплохие"мастера квока".Оцените погоду.(звук я убрал по понятным причинам-комментарии погоды сплошное ПИ...ПИ...ПИ...)

Quattros
18.06.2014, 20:36
О 5:00 ще чекали доки не заспокоїця море. Десь о пів на шосту вже на воді, хвилі великі але квочити було можливо. Сом взагалі не активний, за один прохід по ямам виходів з 15. До обіду жодної клеваки. Після обіду не виходили, штормило не по дитячі.
Зявилась вільна хвилинка прикупив новеньку катуху, в руках дуже сподобалась, на наступну рибалку випробую.

fed-vitalii
18.06.2014, 22:13
О 5:00 ще чекали доки не заспокоїця море. Десь о пів на шосту вже на воді, хвилі великі але квочити було можливо. Сом взагалі не активний, за один прохід по ямам виходів з 15. До обіду жодної клеваки. Після обіду не виходили, штормило не по дитячі.
Зявилась вільна хвилинка прикупив новеньку катуху, в руках дуже сподобалась, на наступну рибалку випробую.

Примерно там же и все тоже самое только вчера :)
но после обеда на джиг на одной точке где был пойман рак:D на глубине 4 м. был изловлен сомик 4кг. желудок был забит раками и не малыми .

Алекс-Сальский
19.06.2014, 11:19

У меня такая же,на 52кг поднимал в лёгкую.Надёжная Катька:Smile053:

Денис 1982
19.06.2014, 23:24
Вот такая рыбалка сомик на 6 кг. Подъемов много, клева мало)))))На пучок крупного, навозного червя.Погода,небольшая рябь на воде,ветер 5-6м\с:)

Дмитрий В
21.06.2014, 08:31
Вчерась вышли поквочить в 20. 00 с товарищем, до 22. 00 ни одной поклевки. Собирался уходить и дай думаю дам попробовать квок товарищу. Он до этого квок в руках не держал. 5 минут он греб как веслом, после я ему подсказал и он через раз дал 4 удара. Смотрю у него спин заиграл, схватил подсек-сом 8 кг. Везет новичкам, взяли за 5 мин еще одного и все.

1igor
21.06.2014, 23:58
По Днепру,выше Киевского водохранилища и по Десне,сома в этом году в половину меньше конечно,чем в прошлом(наверное в связи с тем ,что не было разлива и сом с КВХ по Днепру массово не поднялся вверх по реке),но некрупный ловиться.А мы все ищем покрупнее,как всегда.

pol2901
23.06.2014, 11:01
Ситуация с клевом под Кремнем.
21.06 с 5.00 до 12.
22.06 с 5 до 10.
23.06. с 5 до 8.00
Подъемов на пальцах....., ямы пустые. Более менее крупного сома нету, про крупного вообще молучу. Мелочь поднимается иногда, на эхолоте выглядит как прыщик, чето иногда подергает, червей стянет и все.
Ситуация плачевная, даже не знаю что и думать, в прошлом году в это время, уже хорошо ловился, и сома было много на ямах. Либо еще не вернулся с мест нереста, либо опять Черкассы травонули нам рыбу. Две недели даже карась не ловится. Рыбаков на воде почти нету, все плюются. Что с берега, что с лодки, за день ловят по 2- 3 карася. На воде в лодках все спят, к обеду уже и лодок не встретишь. Другой рыбы вообще нут. И это на протяжении 30км, от Кремня в низ до Дереевки. Ниже не был.
Вечерами в те же дни кроме понедельника, искал судака. С ним почти таже картина, перекаты пустые. По эхолоту никого. В прошлом году на тех же буграх, за час можно было легко надергать на уху и жареху. За два вечера уговорил аж два штуки в районе 1 кг. ГРУСТНО....:(:(:(:(

ribak787
23.06.2014, 13:39
река южный буг 21 и 22 июня квочил с якоря на выползок утром один сомик мелкий отпущен и вечером тоже самое были подходы хороших хлопсов но ноль внимания.сплавом одна поклевка но не взяли. пробывали щуку ноль.

Водяной 73
23.06.2014, 17:16
В этом году везде такая хрень , на средней волге тоже по сому тишина .

Дима Квок
23.06.2014, 19:42
У нас поймали сома на тридцатку. С квоком. Р. Кама. Вода +15С.

fed-vitalii
23.06.2014, 21:25
Может сом в этом году обиделся на сомятников ?:):):):):)
на трол и джиг то ловится :confused:
хотя смотрите что с погодой творится :confused: кое где недавно снег :eek: выпал и это июнь :zribalko:

ЛЕГАС
23.06.2014, 22:37
Поведение сома мало чем отличается от прошлых лет. Откроет рот неделей позже, неделей раньше, на то она и природа.:)

Nes
24.06.2014, 01:47
И я проквочил в субботу 21.06.14. выше Изумрудки с 6 до 9 утра на перловицу. Подъемов очень мало и не одного щипочка. В воскресенье был в верховьях КВХ, но не нашел ракушку, не видел квочатников, да и холодно было с утра раздеваться-одеваться за поискм перловицы. Плюс порывы ветра окончательно убили желание квочить. Ловили спинами по другому и по другим рыбам. Может кто подскажет, где от Страхов и выше можно легко и быстро надыбать ракушки. Местность знаю неплохо. Спасибо, можно в личку...

Hotabich
24.06.2014, 10:57
Суббота и воскресенье без единой поклевки. Подьемы максимум на метр, но товарищ на соседней лодке все таки взял кил на 15. За два дня температура воды упала на 2 градуса. Ветер - лучше ничего не говорить. Единственное что порадовало - нашли точку и оторвались по судаку. Видимо пока не будет тепла - с сомом нужно подождать.
Всем успехов.

pol2901
24.06.2014, 11:07
Пока лодка на воде, ( ПВХ) товарищ в отпуске на берегу живет и приглядывает за ней. Езжу каждое утро и вечером. По сому хуже чем вчера, ( отчет писал выше). Вчера хоть пару подъемов видел, сегодня вообще полное отсутствие. С судаком тоже плохо, вечером пару штук уговорил 1-1,5 кг.

Владимир_Р
24.06.2014, 21:48
Всем привет! В окрестностях Херсона аналогичная ситуация. С 16.06 четыре раза выезжал на рыбалку с квоком. Заработал одну поклевку, которую не реализовал. Сом подымается на 1-1,5 метра, реже выше, различные наживки, как кажется самые вкусные - навозник, капустянку, выползок, ракушка - игнорирует. Чаще встречается на средних глубинах - 8-10 метров, на ямах глубже не смог найти. Вода 21,5 градусов по данным эхолота, погодные сайты показывают 19 градусов. Сильный ветер, волна, часто дожди. Я так понимаю, будем ждать потепления.

pol2901
25.06.2014, 10:35
Сегодня утром там же с 5.00 до 8.00. Квок. Ситуация аналогична вчерашней. Подъемов практически нет. Ветер, волна. Квочил с якоря, подманивал к себе, время от времени перемещался по яме. Наживка, пиявка, выползок, ракушка. Больше чем на 0,5 м не поднимался. Было штук 4-5 подъемов. Одного уговорил практически лежащей наживкой на дне.
(головастик) на 3,5 кг. Выпустил.
Зато с судаком вечером вчера чуть получилось. Успел до бури, потом линуло, пришлось ехать на берег греться согревающими напитками.

lvv007
25.06.2014, 10:47
23.06 – с 16-до 20 часа насадка перловица, пиявка, медведка, выходы (3-4 шт.), поклевок 2, ударчики без шансов на потяжку
24.06 – с 15-до 20 выходы (3-4 шт.), поклевок 2, ударчики без шансов на потяжку,
из изменений: выходят уже особи по крупнее (исходя из толстенных линий эха) раньше такого не было, и парадокс до 18.00 ветер, волна удары хуже но выходы активней и поклевки, после становится тише но все наоборот удар как бы лучше, но поведение: отрыв от дна небольшой проход и обратно в низ

Nes
25.06.2014, 13:27
Сегодня, Днепр возле о.Великий. С 5 до восьми утра. При штиле были выходы, но на проводку у самого дна. Заработал два внятных щипка с отгрызанием перловицы. Далее под ветерок начало сносить и шнур запарусил, в эхо не видно ничего. Решил бросить якорь, попробовал, но выходов не было. Надо покупать плавучий, ... Отаке...

Sand
26.06.2014, 09:49
Вчера квокали с 4 утра до 12 дня. Изловлено 4 шт. самый самый 2кг. Было около десятка поклевок, по ощущениям весь мелкий. Уже под конец увереная поклевка и подержал сомка покрупнее, на всидку кил 5, но почти сразу свалил. Работала пиявка и перловица(скормили 5 литровый бутыль), другого и небыло.
П.С: фото не делал, так как фоткать особо и нечего было.

demid
26.06.2014, 20:03
Сегодня, Днепр возле о.Великий. С 5 до восьми утра. При штиле были выходы, но на проводку у самого дна. Заработал два внятных щипка с отгрызанием перловицы. Далее под ветерок начало сносить и шнур запарусил, в эхо не видно ничего. Решил бросить якорь, попробовал, но выходов не было. Надо покупать плавучий, ... Отаке...
Почему самому не сделать???

kryug
27.06.2014, 23:57
..толи отчёт толи нет , выдалась минутка на воду выскочить , как раз распогодилось вроди... ближайший пункт с водой нормальной оказался Ржищев 30км :D ..как обычно по приезду на берег погодка встретила меня лёгким штормом , поквочить так и не удалось после получаса болтанки с метровыми волнами и дождём было принято решение хоть что то поймать , начал с судака , но размер его был такой что не то что брать а в глаза смотреть стыдно ,но жадный , полный рот малька а он клюёт... отпустил пять штук , щуку искал около часа :opetr: ..зато испытал кресло :lodka-n:сварганеное по быстрому у тёщи в гараже :D и набрался впечтлений

karafon
29.06.2014, 00:16
мой товарищ стесняется выкладывать своих мальков, с его позволения сделаю это я :)

Турлюн_Александр
29.06.2014, 19:41
Лиманы,водораздел рисовой системы,глубина 1.5метра , квок, насадка медведка. Ни каких эхо и прочих приспособ. Час борьбы с ветром и лужа подарила сомика.
Отец в качестве модели.

4umebli
01.07.2014, 08:45
В пятницу и субботу по пол дня болтался, потом на берегу целый вечер шатало, ходил как пьяный, наживка выползок, выходов хватает, но не берет. Поднимается, подходит к наживке и на дно. Взял одного в субботу на 5кг и воскресенье на 4, в понедельник из-за ветра уже и не выходил. Червя насобирал штук пятьсот, надеюсь выживет до выходных. Удовольствия мало, но семья накормлена. Использовал новый способ, для меня, чистки сома: обливаешь кипятком и слизь сворачивается.

Женя2
01.07.2014, 10:04
Червя насобирал штук пятьсот, надеюсь выживет до выходных. Удовольствия мало, но семья накормлена.
Семью червями кормиш????:eek::eek::eek:

Выходил здесь у себя, на Печенежском ВДХР в субботу, целый день болтался, благо погода наконец позволила - несколько килушных "сомяр" и все. И те клевали на одной ямке. Покрупней, по эху, только приподнимается и ложится. Ну и много подходов без поклевки.
Водичка подостыла, хоть и 22 градуса, а ракушку собирать прохладно.

4umebli
01.07.2014, 11:35
Сома червями кормлю, а семью рыбой.

4umebli
01.07.2014, 11:38
(Уже под конец увереная поклевка и подержал сомка покрупнее, на всидку кил 5, но почти сразу свалил)
Я тоже зацепил думал кил пять не меньше, а оказался сомик на два кила, но я его за хвост зацепил.

kryug
02.07.2014, 23:29
поймал сегодня два усатых подростка :kvok: , с наживкой в отпуске траблы :D поэтому были накопаны черви в компостной куче нанизаны на проволоку медную и обвёрнут крючок , хорошо что там нашлось два выползка закрыть жало ... первая же поклёвка и крючок пустой:mad: потом опять 30мин нанизывание червей так и день прошол :D

СТАРЛЕЙ
02.07.2014, 23:35
Зашевелился у нас немного усатый. Одного на 3,5 поймал, одного спустил (думаю чуть больше десяточки), одна холостая. С 20.00- до 21.30.

demid
03.07.2014, 16:11
Зашевелился у нас немного усатый. Одного на 3,5 поймал, одного спустил (думаю чуть больше десяточки), одна холостая. С 20.00- до 21.30.

А в каких раенах был?На Комсомольском был то слышал кто то квочил...

1igor
03.07.2014, 22:12
Уже клевать начинает.Был на Днепре 2 дня,нормально,рыбалкой доволен.Трофеев не поймал,а пойманных некрупных даже не фотографировал,не интересно.Подымается высоко.Иногда даже "дерзко"атакует наживку.Температура воды +22,2.Теперь пора ловить сома,хотя и немногочисленного:kvok:.

СТАРЛЕЙ
03.07.2014, 23:26
А в каких раенах был?На Комсомольском был то слышал кто то квочил... Не то не я был, я ниже по течению. Сегодня гораздо хуже, выходов почти не видел. С 18.30 до 21.00-* ни одной поклёвки. В 21.00- первая (мимо), 21.13- вторая (мимо), 21.17- третья (попал). Уговорил в 1,5 метрах от лодки, у поверхности крутился. Маленький был, пришлось отпустить.

Водяной 73
04.07.2014, 11:42
Вроде начал клевать , поймал двух на 24 и на 2 кг , на 2 был отпущен рости дальше .

Дмитрий Корзенков
04.07.2014, 20:48
Вчера квокали с товарищем на КВХ недалеко от Вышгорода. С самого утра до шести вечера. Много плавали, искали места, а на это уходило много времени, так как моторчик был всего 4 лошадки. В основном ловили по ямкам 8-9 м с одиночными коряжками, пробовали и на глубинах 11-14 м. Наживка — червь, пиявка. За утро всего одна нереализованная поклевка. В районе 11-12 часов поймали 3 «головастиков» по 2-2,5 кг с 8 метровой глубины. Затем сом полностью залег на дно, поэтому решили попробовать судака. Смена нескольких якорей принесла первые поклевки, удалось поймать трех небольших судачков. Работал «Предатор» масло на 22 г. После 3 часов снова начали пробовать квочить, но поклевки начались только с 5 вечера. С пяти до шести было 4 поклевки — одна мимо, 2 схода и один сомик на 3,5 кг. А потом пошел дождь и пришлось срочно сваливать. В целом за весь день подъемов видели относительно немного, ожидали от моря конечно большего результата.

Gorro
05.07.2014, 03:08
После Вечернего ливня решили поквочить там, где неделей раньше хорошо ловился на троллинг. Ловили на ракушку и пиявку. За полдня подъемов много, поднимался высоко, часто сопровождал приманку, был только один щипок на пиявку. Возможно нужна другая приманка.
Кстати, на троллинг клевал только судак, который на джиг не ловился.

Дмитрий Корзенков
06.07.2014, 21:12
Сегодня прошел по своим любимым местам возле дачи - Броня, Речище, устье Десны, Днепр, Сосны. Был везде. Наживка - червь, пиявка. Погодка супер - солнце, штиль. С 5-00 до 11-00. Ни одного контакта, не то что поклевки, такого у меня давно не было. Выходы были, в том числе высокие, но какие-то все очень вялые. Раз он в таком отказе, скоро должен начать хорошо клевать.

Gorro
07.07.2014, 00:52
Сегодня прошел по своим любимым местам возле дачи - Броня, Речище, устье Десны, Днепр, Сосны. Был везде. Наживка - червь, пиявка. Погодка супер - солнце, штиль. С 5-00 до 11-00. Ни одного контакта, не то что поклевки, такого у меня давно не было. Выходы были, в том числе высокие, но какие-то все очень вялые. Раз он в таком отказе, скоро должен начать хорошо клевать.

Квочил немного ниже - на Изумрудке. Насадка : пиявка, ракушка свежая, ракушка с прошлого раза мороженая. До обеда наблюдал подъемы даже довольно высокие, после обеда - пусто как в ванной. Контактов не было. Зато утром с толчком воды мелкие сомята резвились у поверхности. В этот момент при попытке ловли судака на джиг был пойман соменок примерно 2 - 2,5 кг.

Ян
07.07.2014, 11:57
В субботу немного поквокал в родных местах. Подьемы только на одной канаве 15 м, поднимается ОЧЕНЬ крупный, крутится вокруг снастей. поднимается довольно высоко, сопровожждает долго, как только повышение рельефа на 14-13 метров - уходит. Возвращаешься, идешь сплавом - опять поднимается. Одна яростнейшая поклевка на выползка 4,5 м от дна - увы мимо. Мелких подьемов 2 шт... Квочил с 18:30 до 20:30. Отакэ. Будем ждать....

Кстати - а вот на джиг ЖИРНЫЙ обрыв)))

Nes
07.07.2014, 14:35
С утра выскочил немного с 6-ти до 9-ти поквочить на реке возле о. Великий. Около 8-ми уговорил одного малюка на четыре с плюсом. Конкретно потянул, без щипков на урез. Свеженькая перловица. Было два жирнющих подьемчика на полэкрана эхо, но мимо. После 9-ти подниматься стал все реже и реже. Поехал купаться и исправлять подпорчено-облезший чужеземноморский загар. Отаке, а родная водичка уже +20.:helpme:

1igor
08.07.2014, 22:18
Приехал с рыбалки,собираюсь снова на рыбалку.Поклевывает.Вода в Днепре + 25,1 градус,молоко просто парное.После поимки сома снова "догонял" свой квок на воде,уплыл в очередной раз,но благо что заметен на воде.Когда происходит поклевка,подсечка и вываживание то на квок я внимания не обращаю куда он упал в лодку или мимо нее.Частенько "догоняю" на воде свои квоки,привычка уже,даже интересно.Фото делал телефоном и в спешке,звиняйтэ,если качество не очень.УДАЧНЫХ НАМ ВСЕМ РЫБАЛОК,очень долго ждали этого сезона.

СТАРЛЕЙ
08.07.2014, 22:42
В такой штиль любой квок заметен, а вот при шторме, да на течении- не найдёшь!

ЛЕГАС
09.07.2014, 06:21
Наверное скоро войдет в моду радио-маяк на квоке.:)

Ontens
10.07.2014, 00:22
:D
.....я раб,я странник в етом безпощадном мире
.....я по ночам лечу во сне
.....я полон всякой чепухи ,если продольно мое тело "перерезать"....:eek:
.....я на колени падаю и кланюсь Тем Которые ЖЫВУТ В прекрасной Южной Украйнской Стране
;) va taip

Вчера выехал,к 21 00 был в боевом готове,до 2 00 отработал чесно :rolleyes:,кофе заварил,пол четвертого начинил ,намазал ииии Чары всякие произнес :):eek:,сом стаит еще в куче во многих местах(так мне показало телевидение),кто по одиночьке-провели беседу вернее трое по картинке были видны что солидные,в итоге сопровождали с короткими чюп чюп...,пальцы подигрывали сердечьный пулс,после прошлой тренировки старался быть спокойнее:rolleyes:
Ну и четвертый сом подписался,вернуть удолось после второго спуска на дно серией чистого круглого сурфа
:fish-predator:С большым уважением Кэстутис

сомяра
12.07.2014, 23:49
Сомяра.

Квок «Юрзановский» освоил,
Снасти все свои настроил.
Взял кальмаров и ракушек,
Сто пиявок, пять лягушек.

Всё, пора идти к реке!
Термос кофе в рюкзаке,
«Мерк» мотор и лодка в руки.
Нет, умру я не от скуки.

Вот она, Двина родная,
Год не видел я тебя.
Ну, так здравствуй, дорогая.
Я пришёл ловить сома.

Мели все давно я знаю,
Очень много их, а так
Только пот со лба стираю,
Новый пролетев меляк.

Вот и яма, снасти в воду,
Эхолот купил не зря.
Рыбакам, как и народу,
Информация важна.

Больше часа разминаюсь,
Руки, плечи и спина.
Ради призрачного счастья,
Квоком я стучу сполна.

Вот подъём, уже десятый,
Счастье крутиться вокруг.
Вот всегда так происходит,
Что поклёвка как бы вдруг.

Чуть подсечь я успеваю,
Не жалея своих рук.
Завертелось моё счастье,
Завертелось всё вокруг.

Пять минут, а может вечность,
И испуг, а вдруг, а вдруг.
Избежать уж сложно встречи
С крепкой парой моих рук.

ЛЕГАС
13.07.2014, 07:07
Вчера вышел на воду. После первых трех ударов квоком подъем, потяжка и сомик на пятерку в лодке. Наверное слишком обещающим было начало.
Дальше как обычно. Ветер, волна.Лодку крутит.Еще два схода для поддержания адреналина.
Всех с праздником рыбака!!!!!!!!!!!!:kvok: :drill2:

Nes
14.07.2014, 02:22
Провел я эти выходные в замечательнейшем месте со своей половинкой. Это верховья КВХ-Нептун, плюс выше и ниже в радиусе 5- км в разрешённых местах. В субботу с утра вышел со Страхолесья по обалденьешем ветру и волне, хоть второй прог проходимый, но страху половинка натерпелась. Успокоил тролом до Нептуна (3 часа). Были окуньки 0,7 и 1 кг, судачунька 2+, потом на остров выше Теремцов, на левом берегу: уха, обед, отдых, прелесть. После обеденной грозы набрал перловицы и начали "булькать". Выходы, поклевки, классические проходы, изменение глубин, обьедание ракушки, но потяжек и улова до 21.00 нету. Ночь на Нетуне, футбол. Утром в 4- ре вышел, ляпал до 9-ти, ни щипка, прошел все известные ямы и приямки. Выходы были, но не брал. На трол видел поклевку и подьем Десятки. Привет и Поздравления Рыбаку и Рыбачке, которые на красной иномарке, на втором проходе тролом возле меня подняли троечку, может я квоком приманил. Также видел на корабле рыбачков, которые подняли на трол- тридцаточку, пятнашку и еще четыре особи поменьше-втроем за субботу. Но, я верил и упирался в квок. Отдых удался, квок, пока, в этом сезоне "молчит". Всех с праздником. Фото судака, считаю, квочатникам не к чему.

pol2901
14.07.2014, 09:56
Цитата:
Сообщение от kryug [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
отчёты спиннингистов кишат сомами ,есть достойные экземпляры ,в шичах 42кг. на осокорках 35кг ..мои сотрудники поймали 8 сомов на джиг ..а мне неделю работать :mad: на воду разве что ночью...Ligor ждём отчетов :) Ваш отпуск попал в тему

В том то и дело, что отчеты спиннингистов. С квоком опять все плохо. По крайней мере у меня.
Суббота утро- Погодка сказка, с 5.00 до 11.00 подъемов мало, одна мелочь, клюет на червя, дерг-дерг и голый крючок. Поймал штук пять, все выпущено 1,2-2,5 кг максимум. Крупного нету даже по эхолоту, об плавал все свои места на тоха 9,8 спалил бак бензина. Суббота вечер гроза, ветер, не рыбачил.
Воскресенье утро - субботняя картина, уже никуда особо не плавал, ближние ямки. Квочников шо блох на собаки. У всех по нолям.
Вот такая картина.

Женя2
14.07.2014, 10:37
Цитата:
Сообщение от kryug [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
отчёты спиннингистов кишат сомами ,есть достойные экземпляры ,в шичах 42кг. на осокорках 35кг ..мои сотрудники поймали 8 сомов на джиг ..а мне неделю работать :mad: на воду разве что ночью...Ligor ждём отчетов :) Ваш отпуск попал в тему

В том то и дело, что отчеты спиннингистов. С квоком опять все плохо. По крайней мере у меня.
Суббота утро- Погодка сказка, с 5.00 до 11.00 подъемов мало, одна мелочь, клюет на червя, дерг-дерг и голый крючок. Поймал штук пять, все выпущено 1,2-2,5 кг максимум. Крупного нету даже по эхолоту, об плавал все свои места на тоха 9,8 спалил бак бензина. Суббота вечер гроза, ветер, не рыбачил.
Воскресенье утро - субботняя картина, уже никуда особо не плавал, ближние ямки. Квочников шо блох на собаки. У всех по нолям.
Вот такая картина.
У нас все аналогично. За три последних выхода(четверг-пятница-суббота), - редкие подъемы и еще более редкие поклевки мелочи. Правда и погодка колбасная была.
А на спин берет бывает.

СТАРЛЕЙ
14.07.2014, 10:42
Пятница вечер- одна неуверенная потяжечка, даже подсечь не успел, ночь сберега клевали до киллограмма всю ночь (хоть мелочь покормил червями) пол ведра выкидал, утро (погодка супер) одна потяжка и на 700 грамм в лодке, пробил аккуратно поэтому уплыл жить. Я просто в шорохе от этого июля, сутки на воде и без рыбы домой приехал. Жена что-то подозревает!

ribak787
14.07.2014, 21:00
всем с прошедшим!был в дериевке 5 дней среда и до воскресенье в среду было пару крупных подходов но ноль поклевок в четверг много подходов но волна поймал 1 на кило на 11метров. пьятница ноль в суботу много подходов на 8.5м до 9.5м поймали два сомика по 1.5кг и 4 поклевки все подходы мелкие до 2 кг. с берега на донки клевал очень мелкий но в 4часа утра клюнул на вскидку 3кг.в на джиг полный ноль а с берега ловилсья карась на все даже на ракушку кубиками.фотки не делал так как мелкий сомик был отпущен в родную стихию.наживка ракушка и выползок.

ЛЕГАС
14.07.2014, 21:06
Я не писал о погоде, по этому отчет не полный.
В пять утра, по дороге на реку, меня укрыл дождь. Накачались вышли, длинный переход. На месте собрал перловицу. Вышел на воду в восемь утра.Тучи к этому времени разогнало и установилась устойчивая солнечная погода.Если бы не переменный порывистый ветер, результат думаю был бы намного лучше. Сложно было удержать снасти в отвес. Приходилось бросать и убирать парашют с интервалом в пять минут.

Покрыха
14.07.2014, 22:13
За целый день одна клевака и то мимо,и не пойму почему ,вроде и нормально он потянул:fishing: ,а не подсек,обидно...:opetr:

СТАРЛЕЙ
14.07.2014, 23:46
Вернулся с берега, донки даже молчат! И пиявка и капустянка и саранча и выползок и навозник.

joint
15.07.2014, 18:52
второй в этом году выезд с квоком и тоже шиш. там, где в прошлом году куча подьемов за несколько часов, сегодня один подьем до приманки, и без поклевки( очень мелкий, понюхал и свалил. а так, ползает по дну или на пару метров от дна максимум..
что интересно, из двух моих квоков - прошлогодний абсолютный фаворит сегодня вообще никого не поднял. а другой - наоборот, все подьемы (если можно их так назвать) на него. он прогонистый, удар локтевой. а первый - чисто кистевой, очень деликатный.
такие вот дела :confused:

п.с. еле нашел ракушку.. + штук 10 пиявок мелких.

1igor
15.07.2014, 23:19
Сом ловится не одинаково,день на день не приходится."Трофеев больше 10 пока нет,а мельчих попозже выложу.Вода в Днепре +24,5.В Десне +23,7.В Грозу,когда гром гремит,а дождя еще нет почему-то ловится не хочет.Опять спешу на рыбалку.Отпуск идет.

сомяра
17.07.2014, 22:51
Квок.

Уж два дня как на рыбалке,
Снова квок в моей руке.
Из титана нож и пятка,
Очень нравиться он мне.

Первый день прошёл впустую.
Что не делал, всё зазря.
Квоком ляпал в холостую,
Между тем пришла заря.

Может, боги прогневились?