КПК

Показати повну версію : ОТЧЕТЫ КВОКЕРОВ. ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.

Сторінки : 1 2 [3] 4

karafon
21.06.2016, 08:19
на нижнем бьефе ГЕС есть, на верхнем - нету, одни мальки. Это говорит о том, что ещё не "скотился" с мест нерестилищ...

Виталиk
21.06.2016, 09:50
4-5 шлюзы. Выехал на вечерку,квочил с 19 до 23:00, глубины 7-16м на пиявку. Выходов много по эху,сопровождает но не берет. Ближе к 21:30 начал пощипывать, пару раз перевернул но сходит и то очень мелкий...
Что то мне не везет пока...

Kop
21.06.2016, 09:54
Доброго дня,
Відкривсь і я на КВХ, і взагалі в цьому році перша рибалка яка була присвячена сому.
Був в Сорокошах з вечора 19.06 до обід 20.06.2016 - народу багато, квочатників не бачив, але чув. З вечора не вдалось поквочить поки приїхали, поки добрались...
Поговоривши на базі з екіпажами ті що вертались з рибалки казали що на трол попадають непогані екземпляри від 5 кг і більше навіть одного привезли більше 2м довжини, але ми на фотосесію спізнились.
З ранку по ямках результату геть не було, на глибинах до 5-6м постійно були підйоми і один навіть не поганий але брати відмовлялись, ловили на ракушку, піявку. Годин з 8 помінявсь вітер, пішли дощові хмарки і сом почав виходити на поверхню - скажу чесно я такого в житті не бачив, щоб по всій акваторії де я ловив сом виходив на поверхню (з переду лодки, з заду, збоків і взагалі кругом і різних розмірів) а клювати ЗАСЬ, ми ще трохи понамагались, результату - 0.
Натхненні тим що ми бачили його там дуже багато і різного калібру ми залишили ті прекрасні місця з метою обов'язково повернутись.

pol2901
21.06.2016, 09:55
4-5 шлюзы. Выехал на вечерку,квочил с 19 до 23:00, глубины 7-16м на пиявку. Выходов много по эху,сопровождает но не берет. Ближе к 21:30 начал пощипывать, пару раз перевернул но сходит и то очень мелкий...
Что то мне не везет пока...

Дело не в невезении. Дайте ему от нерестится и переболеть, и все будет.

Zuuk
21.06.2016, 12:30
Выходные , ниже Киева, те же места, много холостых паровозов, но своего кабанчика взяли, много мелкого(радует, пусть подрастает):D:D:D. Из плохого.... утопили квок:mad::mad::mad:

Андрей-1
21.06.2016, 17:36
Начал 4-30, решил сначала залив проверить с глубинами 5-10. Было пару выходов и я пошел на фарватер. На 16 метрах нифига, 11 - тоже. На 9 и 7 пошли выходы. Один здоровый котяра долго плавал у наживки, уходил - приходил, я уже всем богам помолился..:D - хрен. Сегодня добавил к ресторанному меню усатого раков и как бонус - холодное пиво его ждало в холодильнике:),но он не заслужил.. полнолуние еще..хрен его знает и жара:158: Я понимаю,что здесь он запрессован - тычут в харю всякую хрень,каждые 5 минут и по голове долбят эхом и квоком - но он есть, подходит и есть азарт,кто кого.. Пока он меня:D

Дмитрий В
21.06.2016, 20:38
Я в этом году раз вышел,- поймал одного вечером на 3 кг, кстати на квок с подвижной пяткой. Кум сегодня взял одного на 15 кг, все на червь, а так тишина.

Hotabich
22.06.2016, 08:35
Тоже открылся. Два утра проквокал. Пробовал как увеличивать так и ставить совсем маленькую приманку. За два выхода - один потяг. Будем ждать.

karafon
23.06.2016, 10:48
да нормально уже клюёт, правда, не у всех :)

kryug
24.06.2016, 01:00
Вернулся только что с воды заскочил после работы на вечернюю зорьку :) , :opetr:на первом проходе один щипач с объеданием ракушки , после наступления темноты повный нуль.

толян1717
24.06.2016, 07:11
клюет нормально, но крупного еще не видел. пока потолок 6кг. весь забраный сом был без икры, что радует. впрошлом году весь сезон был с икрой - видимо не отнерестился. еще во всю орудуют электрики:( так что крупного может и не увижу на возлюбленых местах.

karafon
24.06.2016, 18:53
клюет нормально, но крупного еще не видел. пока потолок 6кг. весь забраный сом был без икры, что радует. впрошлом году весь сезон был с икрой - видимо не отнерестился. еще во всю орудуют электрики:( так что крупного может и не увижу на возлюбленых местах.

я за 50 км выше и тоже нормально клюют, четыре последних дня кайфовые рыбалки, стандартный размер - пятерка, самый большой у меня десятка, мальков практичесски нет...

maklaud
25.06.2016, 11:38
вчера выехал :kvok:
рыбачил с 4 до 11. тоже место теже глубины. темпиратура воды в 4 утра 22° в 11 часов 24°.воды не давали,ветер постоянно менялся с восточного до западного и обратно.
суетня в воде активная.видел пару всплесков сома на поверхности метров 10 от лодки.
заработал один щипок
одна слабая потяжка -мимо
пойман сомик 2кг.67см.длиной--отпущен,за старшими родственниками если нет родителей но никто не пришел.
P.S.для бракоши по утрам трусят сетки,даже под островами сетки стоят днем:mad:
для их не чего не поменялось,даже наверное стало лучше из за меньшего числа правельных рыбаков особенно троленгистов. ОТАКЕ...

СТАРЛЕЙ
25.06.2016, 22:40
Открылся 18- ти килограммовым и я сегодня. Поклёвка в 18.50, наживка- пиявка, выползок, капустянка. Глубина- 9,2 м.

Андрей-1
26.06.2016, 00:15
Решил проверить вечерний клев, в надежде на струю, ведь по утрам ее не бывает. Боялся, что негде ловить будет, но лодок на удивление было мало:) Ветра почти не было,струи тоже, поэтому лодка очень медленно дрейфовала . Поверху эхолот показал темп. воды - +26. Судя по эхолоту и визуальному фырканью:158: усатые плавали поверху. Был всего один квокер на акваторию, кроме меня и стоя на месте строчил квоком,как с пулемета:D Может он что-то знает..хотя по звуку стучал получше меня, не было холостых ударов. Я не заметил, что он что-то поймал,но я заметил что я опять пролетел:D Подходов было гораздо меньше, чем в прошлые утренние рыбалки на этих-же местах. По темноте поехал на берег кормить комаров.
Ловил на дендробену, мясо рака и пробовал подсаживать куриную печень.
Ловлю на два крючка паровозиком:)

Tarik Ferz
26.06.2016, 15:21
Вчера вечером вышли в район южного моста. Наживка - перловица, живец, пиявка.
Ветра нет, струи тоже, сом крайне пассивен. Едва увидили пару подъемов.
Квочили до 12, затем заякорились на ночлег. Один из спиннингов зарядили крупным навозным червем и забросили на 7 метров "на дурочка".
На воде спалось отлично, легкий бриз зарядил энергией, поднялись в 4 утра. На спиннинге обнаружили соменка весом килограмма 3. Пофоткались, посмеялись и отпустили. Утром упирались сильно - пиявка, червь, перловица, кальмар. Струи, как сказали выше, не было, ветра практически тоже. Передвигались на веслах. Грядки были или пустые или пару невзрачных подходов. Прокатит наживку на морде и на дно, ни одного щипка. В период с 6 до 8 подъемов много, мелкие прямо хороводы водили, но толку мало. Пару раз поднимались неплохие, но активности мало.
В 9 уехали по домам, на жаре рыбачить не охота.
Нужно чаще бывать на воде.

Андрей-1
27.06.2016, 00:34
Чего дома сидеть? С Петровичем я и так тесно дружу:D Короче поехал. Четыре года назад купил квок Бехтера,раз попробовал - рука набита на старом и забросил. Вот пришло время потренироваться и уже начало получатся :) Мне квок нравится.Ветерок был комфортный, а вот струи я не заметил. Опять вода пустая, рыбаки забили на петровича..:D На 11-16 метрах пусто. На 7-10 хорошие выходы, был крупняк, посмоктал выползней,отведал мясо рака,поржал надо мной и уплыл не попрощавшись..

ИВАНЫЧ/161
27.06.2016, 13:12
44кг

Виталиk
27.06.2016, 13:20
С субботы на воскресенье,русло,напротив 5 шлюза возле Шанхая. Вечером более активен,было 3 поклевки одна реализована,но очень мелкий с кило)))... Был отпущен. Выходов и сопровождений много по эху,но толку.... :confused: В воскресенье утром ни одной поклевки,да и подъемов мало... настала жара уехали домой.

Андрей Витальевич
28.06.2016, 13:24
Вставая в 3.30 понимал, что может быть очередной облом...
Но охота пуще неволи, да и друзьям обещал... В течении всего дня оттачивал четкость удара. Много интересных картинок показывало эхо. Первую поклевку реально проспал. Такой себе легкий щипок и подтяжка. Взбодроло... Было еще 2 клева но мимо. В эхо видно мелких сомят.Рещил не отвлекать малышню лишним звуком и это сработало. Четкая потяжка и сомик в лодке.

Андрей-1
01.07.2016, 14:36
Позавчера решил,не взирая на ветер и обещание дождя поехать вечерком потренировать руку на квок.. В предыдущий раз на этом-же месте вечером причаливая лодку фонариком увидел много пиявок у берега, чего-бы не набрать? Наберу в следующий раз,по приезду - подумал я. А фига. Солнце уже садилось, пол-часа ковырял на берегу все что можно и в воде тоже - ни одной пиявки, зато место расчистил от кувшинок:). Потом положил под кувшинку кусок печенки и камушком придавил у дна. Пока снаряжу лодку на воде - что-то присосется.. нифига. Ладно, выползни есть, вареные креветки в наличии - может и повезет.. Вышел на фарватер и понял, что на маленькой лодке как-то не очень.. волна большая, большую лодку беру,когда есть с кем рыбачить - сам ее не сброшу..Короче поехал я в залив, смотрю - молодежь на резинке сетку трусят.. Поехал ругаться. Подплыл - а там парень с девушкой телевизор 2 на 2 метра, а-ля одна рыбка пожарить на берегу проверяют.. Да ладно, к такому я лояльно отношусь, на одну рыбку покушать..разговорились: что-то большое снесло их телевизор метров на 20 и дырки нет.. сразу подумал о соме. Поехал,нашел яму 11 метров и с первого удара квока подрыв от дна, по эху кил на пять, четко подплыл к наживке, обнюхал ее и ушел на дно. Такое начало меня взбодрило:D, но к сожалению до темноты было еще пару выходов без клеваки. Ладно, будем тренироваться дальше:)

шеф-бородач
02.07.2016, 11:38
Подходов очень мало!Вот один в 10 утра как пристал и не как не мог почему то нормально взять!с четвёртого раза его зацепил,голодный видать был не уплывал пока не был выловлен!по факто 7.5 кг!Насадка выползки!:drill2::lodka:

Андрей-1
03.07.2016, 10:52
Пока солнце не село подъемов вообще мало. Струя чуть была и легкий ветерок против струи. После аномальной жары днем, посидеть в лодке на воде вечерком - просто кайф. Вода пустая,лодок почти нет - хотя и суббота и вечер.. На ямах вообще пусто, все выходы были на 6-9 метрах. Клевак нет. Я уже начал сомневаться в картинке на эхолоте:D плыву не квочу - подъемов нет. Пару ударов - есть отрыв, завис, еще пару ударов - пошел наверх. Он родимый,эхолот не врет. Нашел на берегу большого жука и взял с собой в баночке. Наживил его к наживке,как медведку - не хочет и жука.
Ловил на дендробену,пиявку и капустянку. Был один подъем монстра, постоял у наживки и ушел на дно. Я не понимаю - даже щипков и потяжек нет. Так вот впервые я не захотел поклевки этого сомища- лодочка маленькая, багор принципиально не беру в резинку(был опыт:D), кататься с ним по воде опасно- яхты, корабли на больших скоростях туда сюда..,и баржи, еще хуже..Короче не клюнул он, спас меня:D. Стемнело и я решил поплыть ближе к машине, на меляки и тут затрынькал пейджер сигнализации моей машины. Приплываю - никого, но кто-то использовал капот моей машины покушать и пиво попить и что-бы я не обиделся оставили мне пол бутылки пива на капоте:D Осмотрел машину фонариком - все цело. Спасибо ребята за пиво, за рулем я...

maklaud
03.07.2016, 16:14
такой класной рыбалки у меня еще не было.вчера с 4 до 11.киев днепр.
наверное сомики всетаки вспомнили и привели правда не родителей а старших братиков или сестричек.
вода 25○С,течения нет,ветер еле заметный.ловили на ракушку и червя. сом на квок реагировал активно.щипки,потяжки, сходы :drill2: удары сому по зубам.было все.
поймали 5штук.3 поймал сын и 2 я. вес сомиков от 2,5кг до 4.9кг.
домой взяли двоих,каждый в свою семью.остальных отправили снова за родителями:)
а теперь о плохом:
видел очень-очень жадных голодных ф( П)ИДЕРистов.с берега ловят сомят сантиметров по 30.:mad: в одного в садке было 5 штук.одним словом коз...

отпускайте рыбу и вам воздастся...

славян
03.07.2016, 23:28
вот и я открыл сезон по сому. у нас в витебской обл( беларусь) 2 июля. взял сом на 9 метрах в обеденное время гдето около 14 часов на перловицу.река двина под витебском. мне показалось что раскрас у сома интересный -какойто зеленый камуфляж. завесил без мелочи 15 кг. с фидерастами точно такая же картина и у нас- сидять и истребляют сомят длиной не более 25 см. штрафы у нас неимоверные! так сразу уносят и прячут кто где. жалко! популяцию сомов и так малочисленную в наших местах убьют всю с такими темпами. а на днепре в районе орши так и почти совсем сом пропал. днепр по колено, разливов второй год совсем нету. прям беда, не река а болото

ИВАНЫЧ/161
04.07.2016, 07:46
Доброго здоровья!

это не тот который две вечерки по пару часов за мной ходил:)

Вадим77
10.07.2016, 15:58
Вот и мне получилось поймать,пока самый крупный в этом году,наживка выползок+пиявка.Выходы крупного сома были на 8-9 метрах.Три прохода были такие,что потели лоб и руки ,когда сом отрывался от дна,сопровождал по минут 20,но не притронулся к наживке....Потом сдали нервы,уехали домой,а то и инфаркт можно получить:D Этот завесил 22 кг и клюнул около 13:00

Hotabich
11.07.2016, 09:26
Всех рыбаков с праздником.
Уезжая с предыдущей рыбалки притопил пару мешочков с перловицей. Приехали с товарищем в пятницу поздновато и потратил не мало времени на поиски перловицы. Какой то нехороший человек упер насадку. Вынуждены были сменить место и 22.00 нырять за перловицей. После водных процедур и принятия согревательного уснули мгновенно. В субботу было несколько поклевок, удалось взять одного порядка 6-7 кг. На вечер рванули за окунем, пролет. Заехали проверить места по судаку- клюет весело и часто. Закоптили с десяток.
В воскресенье много поклевок, потяжек и подсечек впустую. Для меня всегда загадка - как он умудряется, сдав пару метров уреза, при подсечке не попасться. Было поймано три - один порядка 10-12 кг. (благополучно свалил с кукана, разорвав крупный сомовий вертлюжок, повезло), второй -6 кг, третий (отпущен) -3 кг. Основные поклевки на входе и выходе ямы. Насадка стандартная - перловица, пиявка, черви. Основной клев - до 8 утра, позднее - подъем на метр и падение.
Квок - сюрф от хорошего человека с Академгородка.
Всем привет и пожелание сомовьих поклевок.

Алекс-Сальский
11.07.2016, 21:50
Доброго здоровья!

это не тот который две вечерки по пару часов за мной ходил:)

Умыл,пока:)

Андрей-1
13.07.2016, 11:25
Когда-то ловил там неплохо и решил проверить,как сейчас там усатый поживает. В понедельник, раненько сбросился в заливе и начал:kvok: Наживка - выползок и пиявка. Ветра почти нет, подгребал веслами..подъемов очень мало и вышел из залива в Днепр проверить струю. Там один квочил вдалеке и тоже веслами толкался.. Короче мудохался я до 10 -00, и тут дали струю. Решил сплавлятся по струе с конца Жукова острова вниз. Километр за километром - ни одного подъема. Глубины проходил разные, от 16 до 6 метров. Тут ветер поменялся и начало сносить на другой берег. Все время переезжал - подъемов нет. Решил в залив вернуться. На 16 метрах клюнул усатик,чуть больше 2-х кг.. погладил я его и к маме отправил.. Тут уже так жарко стало, что я поплыл к берегу купаться и перловицу искать. Накупался в разных местах - ни одной..Куда она делась? Была раньше... Тут солнце за тучку зашло и я решил у острова на меляке постучать. Там были подъемы крупных, долго плавали они со мной рядом с наживкой - уходили,приходили - не хотят.. Солнце уже так нажарило, что кружится голова и я уехал домой. Хочу отметить, что хищник был очень активный, в кувшинках била крупная щука, были жереховые выходы и окунь регулярно гонял малька, но у меня таких снастей с собой не было. Я уже не знаю, какую наживку усатому предлагать..у него как кормовая база поменялась..Развелось бычка много,может он его хавает?

Дмитрий В
13.07.2016, 20:24
Жарко видать ему, пару дней назад поклевки начались на закате, а когда солнце село вообще толпа пришла на разборки, даже схватили почти одновременно с разных бортов. Чо то нужно думать с наживкой, очень крупные подходили раз 8 , но только нюхали, нужно менять наживку, купил 3 литра крови,- поеду за пиявкой и поищу крупного короеда.

maklaud
16.07.2016, 17:58
вчера выехали с другом:kvok:
рыбачили в киеве и ниже с 4 до 12 дня.наездили 32 километра.
что говорить за подъемы сомов,если мы скормили пол ведра ракушки.
потяжек не было.одни щипки.была одна яркая поклевка,наблюдаю подъем сома(жирная красно-жетая линия на эхо)прям к наживке,сразу визг бойтранера,ну думаю трофей.бац а там всего 2,5 кг.так шо жырная линия не всегда большой сом(или я чего то не понимаю:confused:)
поймали еще двух кила по 1,5. всех утопили и опять домой без рыбы,жена уже начинает сомневаться что я езжу на рыбалку.
ловили на ракушку и выползка.глубины от 7 до 18м.
короче :opetr:

Алекс-Сальский
17.07.2016, 17:28
Жарко видать ему, .

Жара это самоеТО о чём мечтали большевики.......

ИВАНЫЧ/161
18.07.2016, 09:07
заветную соточку подозвал,клюнул,подсечка в воздух
на все про все ушло мах.3 сек.,крюки голые оба
на фото 35-ка,поднял рано утром

Дмитрий В
18.07.2016, 09:27
Жара это самоеТО о чём мечтали большевики.......

Не знаю о большевиках, вчера клевал активно, взял одного 10 кг . Спустил еще несколько, наверное с непривычки,- первый раз за 3 года ловил с поплавком.

Tarik Ferz
18.07.2016, 11:16
Суббота вечер, ночь, воскресенье утро.
Наживка - выползок, пиявка.
Ветер 5м/с
Вечером и ночью неохотно поднимался, почти не клевал.
Утро посвятили джигу - пролет.
Начали квочить как стих ветер, примерно в 7 утра.
Сразу начались подъемы, щипки мелочи.
Нормальных потяжек не было, но выходов масса, крупные отдыхали где-то в других местах.
Под конец рыбалки, где то в 10 утра ели ели уговорили одного головастика.
Вот так.

На выползка клевало охотнее.

Zuuk
18.07.2016, 13:05
В субботу -ноль!!!!!
Воскресенье, с утра, много поклевок, много поднято на борт, но все головастики, штук десять(не смогли всех вспомнить:D:D), и главное в разных местах, ибо, после поимки двух головастиков, сразу меняли место!!!!! поклевки были с разных глубин и на разной высоте (ракушка и выползок), видели пару бабушек и дедушек на эхе, но видимо они были не для нас и не сейчас:D, испытание нового квока прошло успешно:D:D:D

Zuuk
25.07.2016, 11:02
Суббота - ветер, волна, брызги....- пиво на берегу:D.
Воскресенье - с 5-00 до 9-00, дальше надоело ловить, шесть штук общей длинной не дотянули до 8-ми метров:D:D:D, два взяли практически одновременно, с двух бортов:eek::D:D:D, подсаку не берем принципиально, брали всех руками..., полтора метровый руку мне вывихнул в запястье (рано на борт поднимал, не выгулялся.....), забрали двоих, удовольствие и адреналин получен!!!!!!

Алекс-Сальский
25.07.2016, 21:28
Суббота - ветер, волна, брызги....- пиво на берегу:D.
Воскресенье - с 5-00 до 9-00, дальше надоело ловить, шесть штук общей длинной не дотянули до 8-ми метров:D:D:D, два взяли практически одновременно, с двух бортов:eek::D:D:D, подсаку не берем принципиально, брали всех руками..., полтора метровый руку мне вывихнул в запястье (рано на борт поднимал, не выгулялся.....), забрали двоих, удовольствие и адреналин получен!!!!!!

Когда береш за нижнюю губу чуть выворачивай в низ замерает любой...проверено на более 2.5 метрах....

ИВАНЫЧ/161
26.07.2016, 07:15
полтора метровый руку мне вывихнул в запястье
есть у меня вот такие клещи,беру ими сомов
руки мне жалко травмировать:)

Андрей-1
26.07.2016, 10:31
Да еще банник помогает..:)

Zuuk
26.07.2016, 11:07
Когда береш за нижнюю губу чуть выворачивай в низ замерает любой...проверено на более 2.5 метрах....Брал его не удобно, из под левой руки, вот так и получилось, а беру только , за нижнюю губу с выворотом, не всякий сразу замирает, особенно, когда только берешь..... и без всяких приспособ, так интересней.......

Tarik Ferz
27.07.2016, 12:19
Вчера выходил на пару часов в Киеве.
Выползок и только.
Струи нет, на воде какая то дрянь в виде пены, показалось, что и пленка на поверхности.
Ловил без паруса.
Подъемы есть, активности ноль!
Вода 25 градусов.
Один рыбо-кот неприлично долго катал выползков на морде, но так и не решился.
Наверное что-то знает)))
В итоге на троих и щипка не видели.
Наверняка вечер сейчас не его время.

Дмитрий В
27.07.2016, 19:22
Вчера выходил на пару часов в Киеве.
Выползок и только.
Струи нет, на воде какая то дрянь в виде пены, показалось, что и пленка на поверхности.
Ловил без паруса.
Подъемы есть, активности ноль!
Вода 25 градусов.
Один рыбо-кот неприлично долго катал выползков на морде, но так и не решился.
Наверное что-то знает)))
В итоге на троих и щипка не видели.

Очень падла осторожный, вчера с кучи поклевок ловилось только на снасть с поплавком, причем подойдет, оттянет аккуратно в сторону на метр-два, отпустит, и только потом хватат. В отвес только чувствует нагрузку сразу бросат. А вообще год хороший, почти 80-90 процентов рыбалок результативные.

СТАРЛЕЙ
27.07.2016, 22:25
100%. У нас та же картина. Днём в самую спеку, наверное нужно пробовать, но это хлопотно, сдохнуть можно

СТАРЛЕЙ
27.07.2016, 22:30
А вообще год хороший, почти 80-90 процентов рыбалок результативные.
Хреновый год, по крайней мере у нас пока. Был много на воде две рыбалки без рыбы. Смотря конечно что считать рыбой и что считать результативными рыбалками, кому и 1кг на квок результат. Скажу одно- выпустил намного больше чем забрал домой, бензина спалил можно было на год сома накупить, ждёмс на 30, 50, 70 кг. Думаю серединка августа выстрелит.

рин
27.07.2016, 23:41
Вчера наконец выбрался на рыбалку, квочил с 7до15 - пока бензин не кончился;),ловил на бутерброд червь-ракушка. заработал 4 поклевки 2 реализовал и как в трофее -поймал ,поцеловал ,отпустил :Dне тот размер,подходов и сопровождений крупного очень много,но не берет скорее всего сомик опытный и уже не раз получал по зубам,другого обяснения у меня пока нет. очень много нас развелось на 10км пути встретил с дюжину нашего брата.- такого колличества квокеровы не помню наверно буду менять дислокацию.
вода 26 гр цветет, хотел покупаться в спеку но не рискнул, больше года не был на своих местах ландшафт дна не узнал,было раньше пару тройка ям по 11м. с переходами 8-7 м,а сейчас одна воронка 13-16м.и где начало и конец так до конца и не понял.вот такие дела,всем удачи- и хорошего настроения
Р.С. Последнюю поклевку релизовал в 14-20

Ontens
28.07.2016, 21:57
Всем привет.Я тоже как то вчера,по неизвестным причинам ....в 18 час оказался на воде.Набрал ракушки,вода теплая,без трусиков залез,нагибался толко после проплытия лодок.Гуляют ,пьют,флиртуют....в тишине ночи "глубокие и душевные крики"доносились до моей полуглухой левой уши.Людские крики подменяли звериные,рев ....
на крюке червь ,кольмар,ракушка и главное только подходы,неуверенные,осторожные.После1 00-ровное дно,вода цветет,течение медленное,дома драил балоны от зелени.
Обидился на хаминбирда,стал подводить,постарел или я не справляюсь с его капризами,как некрутись -нажывку увидеть щастье было как и на полной чюствительности так и регулируя по месту,по глубине
Ну нак... плюнул чють в сторону ,не ему в екран и притемнил свет,смотря только на глубину и плетня по ращету в низ и в верх- до 2 00.
В родной устроился и лицом в небо,на звезды,на пролетающие и стоящие...некоторые падали но след не велик... Наблюдал за обьектом,ну вроде пришельцы:):eek:,довольно низко,пульсирующая плавно двигалась ,свет как не у самалета и тт,и высоко по меньше тем направлением такая же двигалась...
Спросить бы помощи у Них,но как...может все "гнилое" собрали на Земле,порядок навели ,росписание по умнее жызненное написали бы....
Да:cool:,возвращаясь к резюме о рыбалке-проветрился ,выпил кофе 3в одном:)и думаю в пользу,в 6 00 собрался назат,чтоб не промокнуть,поменялся ветер
Всем удачи;) и успехов в жызни

славян
29.07.2016, 21:52
Ontens вчера то есть 28 были на двине с товарищем. двина в районе витебска поднялась больше чем на 2 метра. погода чисто сомячья! водичка пошла в плюс на 2 градуса- жарыща! полный штиль! ни у павла( друга моего) ни у меня даж и намека не было на что то что похоже на поклеваки! не помоглли даж сваебои от которых лодка вся трясется як халадец ни квоки наших форумчан с украины! в общем приехалли домой мы с павликом поллные досады и обиды!

Ontens
29.07.2016, 22:32
Привет славян ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),с наилудшыми обнятиями Вас и Павлика,щитай что родили "двойняшку" ну всмысле тоже самое что и у меня то и у вас
Главное держать настроение жызни,что и желаю Всем упорным и всегда побеждающим-не всегда нужна рыба,главное что мы учимся.....:eek:;)
Так что дорогой придется нам помыслить и наблюдать в перед,думаю что мы его еще победим в етом сезоне....:cool:
Еще моомент забыл-по дороге в перед(к ловле) на дороге встретил гусиницу,шыкарная и с антеной толи с зади толи спереди(ну кароче двигалась по асфальту),проехал и мигом мысль:eek:-на сомааа,а назад то 30 метров бегом.Поставил на аваринный и бегом с ведрышком к ней,и вижу она уже почьти переползла дорогу,ну на глазах "уйдет" мясо думаю....
;)как не странно с верху мысль сверлом в голову-"и ты ето сможеш?такое творение тронуть....",......ушла в траву ,жаль не сфоткал....
;)удачи

СТАРЛЕЙ
29.07.2016, 22:53
Ontens, приветствую! С таким подходом и доброй душой ты вообще без наживки можешь остаться:D Похладнокровнее нужно как-то:D

1igor
30.07.2016, 10:46
28.07.Рыбалка на квок на Днепре в верховьях с 04ч. до 11.00.По ранее изученным местам.Погода солнечная +30гр.С.,почти штиль.Атмосферное давление было почти стабильное несколько дней.Насадки:ракушка,выползок.Три поклевки и все по глубоким ямам.Результат:один сомик примерно за 3кг и один малыш примерно в районе 2х кг.Пусть еще растут.:)

Air Jordan
31.07.2016, 09:34
Всем привет!
Мы только учимся...не сработала фраза:"Новичкам везет!"
Ходили на глубинах от 8 до 10 метров:kvok:,насадка разнообразная...ловили на урез,пруты не доставали:Dмного выходов и сопровождения...но клевать отказывался напрочь:(
Ниче,мы руки не опускаем,впереди еще есть время до льда:D:D:D:lodka:
Всем правильным НХНЧ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЛЕГАС
31.07.2016, 18:50
Вчера ползал по дну. К наживке подходил редко и сразу падал. Сегодня немного растормозился. Две поклевки 3 и 5кг и усе. И это в конце июля. В дельте Дуная очень жарко.:Smile015: В 10 утра уехали домой.

joint
01.08.2016, 02:47
прошлый сезон пропал, работа, то-се.. ни разу с квоком не выезжал. в этом году первый выезд.
напротив ковальской, после 5 дня. струи нет, ветра тоже, парашут закинул - понял, что бестолку. пока вспоминал где там ямы и как лучше стать, подплыл собрат, сказал "не хочет, хоть и поднимается". прошел пару ям, нифига. пару недоподьемов и все. я уже начинаю плеваться, разучился - руки-крюки). думаю, последний проход и домой. на очередной серии подход сбоку, ушел. через пару метров резвый подход и потяжка. подсекаю - сидит. после судаков да с непривычки, все-таки почти 2 года прошло - показался мне монстром) хорошо, что перчатку захватил. наживка - пиявка, время - около 8. вес не знаю, кантера нету, в длину - метр с копейками. вот такая первая рыбалка после долгого перерыва. руки еще помнят как и что :)

1igor
02.08.2016, 22:09
Вот, так сказать,мой отчет с 3х недельным опозданием.Ловил несколько дней сома на квок на озере.Вода стоячая.Прозрачная ,как в море.Результат по сому-0.При ловле на живца с квоком щуку поймал.Случай не еденичный,но забавный.Вот на видео это все есть.Как получалось так и снял эти видео.:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СТАРЛЕЙ
02.08.2016, 22:37
Интерессное видео. Игорёк, выдавил щуке глаза и отпустил?:D

рин
02.08.2016, 23:47
А я все думаю ,чего в Киеве сом от ракухи нос воротит:confused:,теперь все ясно.1igor подвязуй жабу баловать такой вкусняхой :D

1igor
07.08.2016, 00:07
Рыбачил на Днепре.С раннего утра до обеда.Было несколько поклевок.Две поклевки "реализовал.1 -малыш,не дотянул до 3 кг.(пусть растет и живет дальше).Второго я забрал -7кг.с хвостиком.И что интересно.После поимки сома ,при вынимании из пасти крючка ,я обнаружил еще одно свежее сквозное отверстие от крючка.:confused:Кстати это не первый случай.И причем не только у меня.А я пользуюсь только одним одинарным крючком Гамакатсу №9.0. Я предполагаю,что при вываживании сома,крючек просто выскочил из первоначального отверстия и оставаясь в пасти сома просто снова зацепился в другом месте пасти.Думаю было именно так.На шнур, сомов до 15 кг. я вытаскиваю без "лишних царимоний".возможно это и спасло от схода.А возможно крючки Гамакатсу просто тонковаты для ловли сома на квок.Возможно из за тонкого крючка "разбивается" большое отверстие в мягкой плоти пасти сома и затем крючек может легко выскочить из отверстия в пасти сома. Может есть еще какие версии.Поделитесь версиями и наблюдениями по этому поводу. Фото прилагаю.

Hotabich
09.08.2016, 09:16
В пятницу приехали, собрались, посидели как полагается. Встали рано и в 6.00 уже закинулись. Ветра почти не было. До 7.30 ни одной поклевки. Как на зло, эхолот товарища показывал только глубину и попытки восстановить прежние опции не увенчались успехом. То есть были ли подъемы или нет сказать не могу. Даже стало клонить ко сну. Именно в этот момент поплавок спиннинга товарища плавно пошел вниз. С паузой он подсек. Сначала сказал, что что то небольшое, но через пару секунд это что то рвало вниз и поднять было невозможно. Через 15 мин. устав он передал спиннинг мне. Примерно столько же мне посчастливилось побороться с рыбой. Всё же победа была за нами. Когда он всплыл, я сразу понял, что наш подсак ( а в него входили тридцатки) явно мал. Товарищ одел перчатку и втянул сома в лодку. На мой взгляд - под полтинник. Отвезли его к берегу. За трофей подняли по паре рюмок.
Пару часов поспали и обнаружили, что правый балон спущен. Я впервые вижу чтобы у лодки, стоящей на воде, разошелся боковой шов. На этом рыбалка закончилась. Домашнее взвешивание показало 45,300. Наш новый рекорд. В очередной раз отмечаю, что август - удачный месяц. Фотографию выложит товарищ (всё-таки на его спиннинг клюнул сом).
Глубина порядка 10 м. Наживка бутерброд - кальмар и черви.
Всем успехов.

1igor
09.08.2016, 22:51
Сегодня с 04.30 ч.утра и до 11.00 ч.Три поклевки.Погода теплая,солнечная.Вода +23,5гр.С.Ветер южный,против течения 1-2 м.с.,легкая рябь на воде."Сказка-погода" для рыбалки.Сом высоко не поднимался.Было всего 3 поклевки.Одна из них-сом 7.700 кг.Ракушка с выползком.

Андрей-1
09.08.2016, 23:17
В 10-30 утра по работе я понял,что свободен до вечера..мозг заработал как компьютер - перловица с Десны в морозилке, дендробена в наличии, быстро собрался и поехал. Ловить начал 12-30. Мелочь достала, дергает и объедает
ракушку. Уехал в другое место. Час ничего, солнце печет, голова в тумане..Тут я смотрю - у мульта быстро крутится шпуля (забыл трещетку поставить) подсекаю - есть и хороший! На шнуре отметки, стянул 4 метра.. Но тут произошла непонятка, шнур провис.. странно, обычно на дно тянет.. я давай быстро выматывать, похоже он пошел наверх, а мультом так быстро не покрутишь..и еще раз я его почувствовал и он сошел..:D Было это в 14-15. За пол часа были еще потяжки,жимы щипки, но ...:opetr: В 15-00 все затихло и я поехал на берег купаться и кушать. С 16 до 20-30 - :opetr: Полный штиль, толкался на веслах, было немного подъемов и все. Ракушку обмазывал Мегастрайком формула рак :) Кабы не склероз с трещеткой, возможно был-бы с трофеем. Пусть живет и толстеет :)

Andrey 125
10.08.2016, 13:50
Много писать не буду постигать квок начал только неделю назад взял на ракушку на яме около 7 метров Днепр ... Вес 22.600

славян
13.08.2016, 20:57
молодцы парни! а тут уже три пролета на двине! выходов пару было таких что коленки трястись начинали а вот не хотит даж дотронуться до наживки. и печенка и выползень и ракуха и креветка... сам бы ел так для сома берегу:fish-predator: а он гад этакий усами воротит. уйду у манастырь:connie_23:

K.Oleg
14.08.2016, 23:36
Быстрая рыбалка.
Выплыл, сделал 5-7 ударов квоком, поклевка, полчаса вываживания и домой.
Вес 63 кг. Длина 205 см.

СТАРЛЕЙ
14.08.2016, 23:48
Олег мои поздравления!:ajmolodec: Расскажите в какое время, наживка,температура воды, глубина,квок, звук?:)

K.Oleg
14.08.2016, 23:56
Олег мои поздравления!:ajmolodec: Расскажите в какое время, наживка,температура воды, глубина,квок, звук?:)

Спасибо. 8 утра, наживка ракушка, температура воды 25, глубина свал русла с 7 до 12, квок мой самодельный конфигурации евросомовской ;-) из алюминия, звук по мне глуховатый не звонкий.

ЛЕГАС
15.08.2016, 07:38
Ужасная рыбалка.
Выплыл, сделал 5-7 ударов квоком, поклевка, полчаса вываживания и домой.
Вес 63 кг. Длина 205 см.

Однако пол часа адреналина того стоят. :ajmolodec:

ИВАНЫЧ/161
15.08.2016, 12:31
поднять не смог, 214 см

СТАРЛЕЙ
15.08.2016, 15:34
Иваныч- чемпион! Поздравляю. Рекорд побит?

ИВАНЫЧ/161
15.08.2016, 15:45
Рекорд побит?
Рома нет,мой рекорд 244,я стараюсь блин:)

Андрей-1
15.08.2016, 18:18
Наживка - ракушка, пиявка, дендробена, капустянка. Два прута,по два гака на каждом. Разные бутерброды.. Подходов много, в основном из ниоткуда - плавает в пол-воды, но и со дна подымались хорошие.. Ветер целый день крутило. Когда волна возростала, квочил выпуклым.., а так плоским.. Одна конкретная клевака в 14-00 и сход:( , глубины от 7 до 16 метров. В общем все как всегда :D Плюну и уйду в фидеристы:).

Hotabich
23.08.2016, 09:33
Предложили поехать на КВХ. Суббота и воскресенье - аж две потяжки и все. Светает около 6, а в 7.30 практически заканчивает реагировать на квок (это у меня). Погода - полное безветрие, полнолуние (ночью светло как днем). Перепробовал разные квоки, лучше всего проявлял реакцию на квок мастера с Академгородка.
Жаль, что так мало осталось времени и скоро начнет остывать вода, а с ней и любимое занятие по ловле сома в этом году.
По насадкам пробовал как большую так и малую - результат выше.

Вадим77
23.08.2016, 15:43
Рыбачил и я в воскресенье и в понедельник в разных местах.В воскресенье было поклевок 20,из них поймано 4 небольших сомика.В понедельник с десяток поклевок,поймано 6 сомиков,тоже мелкие.Наживка червяк,пиявка.Все поклевки были где-то с 8 утра до 11.В воскресенье рыбачил на глубине 11-11,5 метров,в понедельник на 13-14 метрах.Теперь задумался куда в следующий раз ехать.......

славян
24.08.2016, 11:59
были с Пашей опять на двине. головастики водят хороводы по несколько штук а на ракушку и выползка ваще не берут. один щипок был и все. Паша изловил одного недоросля на печченку- сфотал и выпустил. фидеристы мудаки хвалилсь что по 30 штук сомиков от кило до 3 за ночь на червя ловят. выбиваю сома сильно. сожрут всех .

Андрей-1
27.08.2016, 00:05
Вырвался экспромтом. Ловить начал 13-45. Наживка - перловица, выползок, медведка. Очень мало подъемов, на 9 метрах и 16 - вообще нет, вялые подъемы на 13 метрах и на закате солнца все замерло. Подходит,нюхает и уходит. Поквокал - возвращается, пару минут плывет в уровень с наживкой по эхолоту и уходит навсегда :D Ни одной потяжки, а вот щипки мог пропустить - болтался на волнах и моторки почему-то на полной скорости прямо рядом проплывают, хотя места полно...и именно тогда, когда есть подъем, ну как назло.. Тут паровозик,подсечка и секунд десять счастья борьбы с гигантом. Глухая цапа,еле оторвал :D Ну в общем отдохнул :).

virus
27.08.2016, 00:25
Наживка - перловица, выползок, медведка. Очень мало подъемов, на 9 метрах и 16 - вообще нет, вялые подъемы на 13 метрах и на закате солнца все замерло. Подходит,нюхает и уходит. Поквокал - возвращается, пару минут плывет в уровень с наживкой по эхолоту и уходит навсегда :D Ни одной потяжки, а вот щипки мог пропустить - болтался на волнах

1 в 1 как у меня пару дней назад (Кривой Рог) .По ходу везде так.В чём может быть проблема? В одном месте подымается 0,5 -1 м ,идёт 5-6 м. и ложится.И так раз 5-6 на протяжении где то 100 м. 1 щипок из этих подъёмов и усё :-)

толян1717
27.08.2016, 10:16
аналогичная ситуация и в наших краях. недоросль водит хороводы , иногда клюет. подъемы были, но полный игнор. наживка выползок и ракушка. была тройка слизней, то мелочь их очень быстро скушала.

virus
27.08.2016, 20:57
аналогичная ситуация и в наших краях. недоросль водит хороводы , иногда клюет. подъемы были, но полный игнор. наживка выползок и ракушка. была тройка слизней, то мелочь их очень быстро скушала.

Слизней?:eek:Так писали ранее что дрянь эту не ест он,ядовитая типа. Я охочась на выползка ночью таких гигантов видел что если бы наступить на них то можно ехать ,управлять сложно :D Где то 15 см попадаются часто.

По теме. Сего дня подготовился тщательно. Выползок гигант,перловица свеже пойманная в 5 утра на рассвете,медведка из шикарной кучи навоза выкопана средних размеров (много) ,две личинки хруща большие.Бутерброд как ёлка новогодняя,глаз не оторвать. Проквочил с 5.00 до 15.00 ни одного подъёма внятного,полный :opetr:. Расстроился хоть огорчайся.Убитый,злой и обгоревший,обветренный домой еле дополз.
Может это не моё и нет у нас смысла за сомом гоняться если такая статистика. дней 5-6 в тех местах джигиты на резину и глубине 4 м на 13 кг сома подняли. Я там сего дня квочил аж пена 2 часа стояла,итог 0 на эхолоте.
Числа 17того 09. буду под Новой Каховкой ,если и там такие бока то или к бабке шептухе или завязываю с этим.

1igor
27.08.2016, 21:14
Немного опоздал с отчетом.Поймал на Днепре сома.Вся рыбалка длилась 10-15 минут.Не успел и порыбачить,Зашел на ямку,по давно проверенному маршруту,опустил снасть,поквокать успел всего около 10 серий по 3 удара.Поклевка-подсечка,сом в лодке.Рыбалка окончилась.Уехал домой.Сома у нас не очень много,я просто знал,что этот сом в это время в этом месте охотится.Я его давно "вычислил",но и поймал конечно же не с первого раза.Всем удачи!

K.Oleg
27.08.2016, 21:38
Немного опоздал с отчетом.Поймал на Днепре сома.Вся рыбалка длилась 10-15 минут.Не успел и порыбачить,Зашел на ямку,по давно проверенному маршруту,опустил снасть,поквокать успел всего около 10 серий по 3 удара.Поклевка-подсечка,сом в лодке.Рыбалка окончилась.Уехал домой..Всем удачи!
Крайнии рыбалки так постоянно за 5 минут ловлю рыбу и можно ехать домой. Но вроде и грех жаловаться.:-):-):-)

maklaud
01.09.2016, 16:37
был два раза на прошлой неделе и вчера.места те же днепр киев,глубины 8 -16м.наживка выползок и ракушка.на всех рыбалках были щипки но рыбу так и не поймал.но подъемов стало в разы меньше.
так шо отаке.

Андрей-1
01.09.2016, 22:02
Месяц на ущербе - я стараюсь не рыбачить:), ну как-то не радовали уловы. Но тут я посмотрел на этом сайте : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и увидел сегодня всплеск активности по сому. Нужно проверить и в 9-00 я ловлю. Наживка - ракушка, куриная печенка, креветки, дендробена, капустянка. Два прута по два крючка. Сразу отмечу, что гисметео верить - себя не уважать. Ветер крутило на 360 гр. Парашут, то кидал в воду,то на веслах толкался. Сразу отметил,что окунь,щука и жерех очень активны. Это вселило надежду и она умерла к 12-30, когда я изжаренный солнцем и заклякшей поясницей не увидел ни подъемов толком,ни клевак и начал подумывать о кружке холодного кваса под кондиционером в горизонтальном положении.. и тут началось: жимы, щипки, потяжки и паравозики на оба прута,я даже растерялся.., но сколько я не подсекал - рыбу даже не почувствовал на крючке.. Как можно стянуть метр шнура и при резкой подсечке - ничего нет! Одна клевака вообще интересная: смотрю, у одного прута шнур под углом 30град. к воде, а другой - вертикально! Это он взял наживку и сколько метров ему по горизонту нужно проплыть в сторону, если наживка на 7 м глубина..Сижу и наблюдаю:) и тут потяжка и паровозик - подсечка - фиг. Было еще 6 паравозиков и хрен.. может крючки побольше поставить или вообще тройники.. чуть пруты об колено не поломал и божился,все, только джиг:D , только кастинг..В 16-00 все затихло и 18-00 я поехал на берег очень недовольный:D

MaksLM
01.09.2016, 23:10
Был во вторник на утреннем выходе, ситуация один в один, потяжка на выползка, спускаю на метр-полтора и в результате наблюдаю облизанный гамик. Выходов было очень много, но реагировал на пиявку, червя и ракуху неохотно. Хотел на шейку рака попробовать но так клещатого и не нашёл, вода сильно мутная. В следующий раз хочу попробовать на креветку, кто, что думает по этому поводу.

1igor
02.09.2016, 19:32
Опаздываю я все время с отчетами о рыбалках:kvok:.Нет времени за комп. сесть,а с телефона писать и фото скидывать долго и не удобно.Рыбалка в последних числах августа на Днепре(дата на фото). Поклевки было всего 2 , 1 реализовал.Я доволен,кошка тоже.Поднимался сом нормально высоко,но клевать не хотел.Вода была +23 гр.С.Уровень воды сильно упал,примерно на 0,5 метра.Наверное в связи с соревнованиями яхтсменов на КВХ наполняли водой водохранилище,Что бы яхты по 0,5-1 млн.доларов на мель не садились.:)Насадка была червь,причем белый земляной,выползков не нашел.

virus
04.09.2016, 22:48
1igor cспасибо за квок:Smile005:
Если цену не подымишь зимой закажу ещё 1
Всем форумчанас СПС за помощь в освоении этого дела,за советы и ответы на мои вопросы.
Коротко отчёт,устал или 200 грамм так разморило хз.
Сегодня на целый день вырвался на водоём знакомый ,без надежды на трофей. Погода прекрасная,лёгкий ветерок,тепло ,мухи не кусали.
Где то ближе к обеду начал проявляться сом. Подъёмов вообще не было,появлялся в пол воды из неоткуда. Вся белая рыба стояла в пол воды.
Первая клевака в холостую,протащил 2 метра и крючки голые. Психонул и выкинул их,это уже второй раз на них такая не пруха. Поставил овнер 10/0 в паре и через час жаба на 23 кг. на урез.Спиннингом не понравилось ловить или пока не понял прикола. Были ещё 2 где то по 3 кг но и первого хватило ,отпустил но нервов они мне вымотали :mad:
Фоткали в взвешивали родня уже без меня.
Ещё раз всем СПС за науку.

1igor
06.09.2016, 00:24
1igor cспасибо за квок:Smile005:
Если цену не подымишь зимой закажу ещё 1
Всем форумчанас СПС за помощь в освоении этого дела,за советы и ответы на мои вопросы.
Коротко отчёт,устал или 200 грамм так разморило хз.
Сегодня на целый день вырвался на водоём знакомый ,без надежды на трофей. Погода прекрасная,лёгкий ветерок,тепло ,мухи не кусали.
Где то ближе к обеду начал проявляться сом. Подъёмов вообще не было,появлялся в пол воды из неоткуда. Вся белая рыба стояла в пол воды.
Первая клевака в холостую,протащил 2 метра и крючки голые. Психонул и выкинул их,это уже второй раз на них такая не пруха. Поставил овнер 10/0 в паре и через час жаба на 23 кг. на урез.Спиннингом не понравилось ловить или пока не понял прикола. Были ещё 2 где то по 3 кг но и первого хватило ,отпустил но нервов они мне вымотали :mad:
Фоткали в взвешивали родня уже без меня.
Ещё раз всем СПС за науку.

Вот так то получше.Я ж говорил ,что квок "обловлен".Продолжай дальше в том же духе.Удачи. Ну я сегодня вот вообщем.Погода была отвратительная.Лодка прыгала на волнах как тенисный мячик на корте.Но все же поймал небольшого.

Андрей-1
07.09.2016, 22:00
Вроде погода стабильна, а клева нет. Вода +23. Глубины от 7 до 22м. Подъемов практически нет. Вот и все :)

1igor
10.09.2016, 22:11
Рыбалка почти не состоялась , лодочный мотор не хотел работать как надо.Понимаю,выходной день.😎Вода +19.

Andrey 125
11.09.2016, 15:53
Отчет за 09.09 На результат особо не надеялся что то все время говорило что не нужно ехать. На воде в 5 утра до 13.00 ни одной поклевки окончательно расслабился и в 13.30 прозевал хорошую потяжку. Насадка ракушка. потом была еще поклевка но почему то ткнул мордой и бросил вода + 20.Рыбалка становиться для особо терпеливых)))

K.Oleg
11.09.2016, 16:52
2 дня кряду хоть плачь :), вроде и активный, подымается мордой тыкнется и камнем на дно. Сначала адреналин зашкаливал, а потом одно расстройство :)

dimok78
11.09.2016, 18:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
толи у меня лыжи не едут, толи чувак выползков курит, но сейчас за окном 11 сентября (11.09.2016), а как возможно отчеты за 19.09 писать

virus
11.09.2016, 18:15
2 дня кряду хоть плачь :), вроде и активный, подымается мордой тыкнется и камнем на дно. Сначала адреналин зашкаливал, а потом одно расстройство :)

Такая же фигня.Добавил в конце дня выползков всех что остались и на 11 кг усатый влетел. Был сход ,крючок оторвал. А так как и у Вас подъёмы, сопровождения, иногда щипки. Измотал все нервы ,кидаться на людей начал ,нужен психиатр хороший или клёв.;)

Шершень
12.09.2016, 08:48
Такая же фигня.Добавил в конце дня выползков всех что остались и на 11 кг усатый влетел. Был сход ,крючок оторвал. А так как и у Вас подъёмы, сопровождения, иногда щипки. Измотал все нервы ,кидаться на людей начал ,нужен психиатр хороший или клёв.;)
А я вот такого позавчера завалил,еле вытащил.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

karafon
12.09.2016, 08:55
подымаеся клюёт, вернее не клюёт а щипает или срывает наживку, настоящих соминых потяжек нет, что-то явно ему ненравится :confused: И такое уже последних пару недель.
может фикалии, что плывут по Днепру ??? а может температура для данного времени 22-23 ему ненравится ??? подождем похолодания...

Андрей-1
13.09.2016, 23:13
Рыбачил с 14 - 19 00. Ракушка,выползок. Подъемов много и высоко идет,до поверхности. Подходили амбалы, проплывали под датчиком эха, эх с 17 м прыгал на 2м :) Эту тушу как дно получается коротко видел,впервые такое .. Были щипки и потяжки, одного мелкого поймал и отпустил. Домой как всегда налегке:) Жаль не было пиявок и медведки. Может и был-бы трофей... Думаю на следующий сезон с камерой помудрить, интересно посмотреть его усы у наживки:), да и понять, что эх реально показывает..

virus
14.09.2016, 00:15
А я вот такого позавчера завалил,еле вытащил.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Это где же такие монстры у нас водятся? 3 ракушки ,3 куска печени,жменя выползка ,у меня глотает только нормальный сом.Мелочь щипает и уходит а толковый глотает.Так пытаюсь отсекать котят.

ЛЕГАС
14.09.2016, 17:44
Это где же такие монстры у нас водятся? 3 ракушки ,3 куска печени,жменя выползка ,у меня глотает только нормальный сом.Мелочь щипает и уходит а толковый глотает.Так пытаюсь отсекать котят.

Радует, что поняли сразу предназначение квока. Это трофейная рыбалка.
Но иногда, на безрыбье и рак рыба.:)

virus
14.09.2016, 18:50
Радует, что поняли сразу предназначение квока. Это трофейная рыбалка.
Но иногда, на безрыбье и рак рыба.:)

Были в своё время рыболовы спортсмены Кривбасса которые на путь истесанный наставили ещё по спиннингов ой рыбалке. Кайф в самом процессе в побитии своих же рекордов.
Домой привёз пофоткал,взвесил и интерес пропал к трофею .Отдал детям,пусть играются :D Мне бы свининки на шампуре
Это то что было более менее берабельно. 11 кг но для 10той рыбалки думаю нормальные результаты.СПС ещё раз всем за науку и помощь.

Шершень
14.09.2016, 22:01
Умудрился зацепится за гак 6.0 гамик с пучком выползков,я когда его поднял то думал он зубами за червей держиться,а он за самое жало зацепился.Сомик уплыл подрастать,ессессно.

Ян
15.09.2016, 11:46
Умудрился зацепится за гак 6.0 гамик с пучком выползков,я когда его поднял то думал он зубами за червей держиться,а он за самое жало зацепился.Сомик уплыл подрастать,ессессно.

Так 6/0 - это как бы маленький крючок и есть)

Шершень
15.09.2016, 21:38
Так 6/0 - это как бы маленький крючок и есть)
Я еще только учусь и мне 6.0 маленьким не кажется.

Andrey 125
16.09.2016, 09:49
С квоком можно сказать тоже первый сезон и 6/0 мне тоже не маленький ..... Хотя может все придет с опытом

ЛЕГАС
16.09.2016, 16:40
С квоком можно сказать тоже первый сезон и 6/0 мне тоже не маленький ..... Хотя может все придет с опытом

Размер крючка больше привязан к наживке, чем к размеру сома. Как то неудобно одевать червя дендробену на гамик 10\0. Если мне не изменяет память Саша Сальский своего на 92кг. поднял именно на монтаж из двух крючков 6\0.

1igor
16.09.2016, 23:28
Рыбалка в выходные дни.Большое движение по речке.

karafon
17.09.2016, 22:28
подходят, щипают и на дно, или ходят ещё долго, потом, зырят на снасть...
еле-еле выпросил одну семёрочку.
по поведению - сом активный выскакивает высоко, но кушать не хочет почему-то.
это у всех такой клёв последние три недели, или только у меня лыжи не едут ?

1igor
17.09.2016, 22:48
подходят, щипают и на дно, или ходят ещё долго, потом, зырят на снасть...
еле-еле выпросил одну семёрочку.
по поведению - сом активный выскакивает высоко, но кушать не хочет почему-то.
это у всех такой клёв последние три недели, или только у меня лыжи не едут ?

Осенью всегда так бывает.

АЛАВЕРДЫ
19.09.2016, 07:53
Осенью всегда так бывает.

Так и летом в этом году супер клева небыло.в том году клевал даже у начинающих,все стало на свои места и ловили немногие,ряды квочников на воде резко сократилось

Alexribalka
19.09.2016, 08:35
Подцепил к выползку два куска кальмара. Шел сплавом .Сом аккуратно зажал и держит минуту-другую - так показалось- ловил с руки. Нервы не выдержали-подсечка , в итоге кальмара нет-выползок на месте.
Пробовал просто кальмара- не берет.:158:

K.Oleg
19.09.2016, 10:37
Выходные, вода 19-20 градусов, сомик очень активный, летом такая активность была редко, подьемы поиск наживки, было очень интересно. Куча поклевок, сходов, отпусканий. Выбил всю наживку, в воду лезть за ракушкой холодно, наверное в этом году с рыбалкой на сома уже все.(Хотя может соблазнят, у кого наживка осталась :D)
парочку забрал домой.

1igor
19.09.2016, 18:05
У нас температура воды в реке Десна +14.В Днепре +15.Видимо дело подходит к закрытию сезона.:kvok:

5aurum
19.09.2016, 20:27
Сегодня был на Днепре, поклевок очень много подходов еще больше. Пойманы были как малыши от трех кило так и до десятки, было несколько сходов правда не трофейных. Ловил на выползка, пробовал лягушку клева не было вообще. На воде кисель как жидкая манка зеленая, в ней даже звук квока не звучит пока не разгонишь её.

анатолий72
21.09.2016, 09:59
Всем ДВС !
Вот такой маленький видео отчетик о рыбалке этим летом .

dDHCHE5C7u0

Алекс-Сальский
02.10.2016, 20:36
Россия Иваныч.
Сазан на пульку...

Алекс-Сальский
02.10.2016, 20:40
Всем ДВС !
Вот такой маленький видео отчетик о рыбалке этим летом .

dDHCHE5C7u0

Русик звезда:D:D:D

ЛЕГАС
04.10.2016, 20:23
Россия Иваныч.
Сазан на пульку...

Иваныч хулюган!:158::)

ЛЕГАС
16.10.2016, 20:11
Вернулись с Дуная. Были три дня. Температура воды +14.5грд. подъемов очень много. Подымался резво и достаточно высоко. Но на Дунае есть один бич- очень мутная вода. В этом сезону она была такой практически постоянно. В таких условиях рыбалки нет никакой. Сезон по квоку закрыли. Ролик Олег М.А. смонтирует позже. А пока несколько фото Дуная.

толян1717
13.06.2017, 12:30
Наконец долгожданное открытие. Выбрался с душевной компанией в пятницу вечерком на остров. В этот же вечер пойман на 5 и 3 кг . 5-ка сразу же шашлычек. Утром встал поздно так как слишком вкусный был шашлык.... С утреца часок поквокав выудил одного на 10кг. Дальше опять уха да посиделки. В итоге рыбачили мало но было еще 2 5-ки и пару недомерков. Наживка выползок. В понедельник встал рано но без толку , было только пару подъемов часов до 8. Затем печальные сборы и домой. На рыбалку буду ехать целенаправленно в другой раз. Задача открыться и хорошо отдохнуть выполнена на все 100.

ЛЕГАС
13.06.2017, 13:42
Тоже открылись на Дунае, в районе Измаила. По сома очень редкие подъёмы. Неделю назад был массовый вылет паденки. Проснулся только жерех .Отвели душу на славу. Ну и как полагается уха, шашлык и вкуснейшые голубцы от Андреевны, повара базы "Дальний кордон".

Tarik Ferz
17.06.2017, 22:41
Коротко.
Вода 19-20 градусов.
Ловил с 4,30 до 10.00
Течения нет, ветра нет.
Подгребал веслами.
Подъемов не много, все мелкие.
Подниматься даже в пол воды не хотят, чаще метра-полтора над дном и спать.
Три поклевки.
Одна на густеру (содрал) и две на кальмара.
Одна реализована.
Недомерок кила на 3 теперь живет в озере рядом с домом:)

СТАРЛЕЙ
18.06.2017, 00:00
Рыбачил с 17 до 20.30. Вода 20 гр. Подъёмов много, много мелкого. Поднимались везде и на 6м и на 10м. Выстучал несколько сомиков по-крупнее, поднялся к наживке, сопроводил и лёг. За вечер 3 клёва, одному по зубам, один в районе 3, один на 5 кг. Уже картинка по-интереснее.:) Наживка- выползок+ дендробена

толян1717
18.06.2017, 12:51
только с воды. выехал по близости вчера после обеда. вечером три недомерка 2-3кг и один неплохой щипач. с раннего утра подъемов мало, наживку даже не нюхает и не ищет. на воде полный дурдом - слет ныряльщиков. на соседнюю базу заехало 150 "нырунов". целую ночь такой рев моторов стоял что просто капец. нужно ехать в будние дни :opetr:

KAKTYS
18.06.2017, 13:16
В прошлом сезоне начал очень активно самостоятельно осваивать такой интереснейший вид рыбалки как ловля на квок :kvok:. Открытие в этом году решил посвятить исключительно данному виду ловли, причиной послужило мое обещание лучшему другу взять его на такую рыбалку( сома в живую он никогда не видел).
Итак в четверг 15.06.17 прибыли на место в 12:00, начали неспешные сборы поджарили подчеревку с яичницей по псят за прибытие и на воду вышли в 15:00.
До семи вечера увидели 2 подъема :eek: в расстроенных чувствах меняли места и глубины и ничего:opetr:.В половине восьмого решаю переместится на место между островами с глубинами 7-9 метров и вот пару ударов квоком и на мою снасть клюнул первый сомик на 4 кг, пару секунд вываживания и сомик в лодке :ajmolodec:. Второй чуть больше пяти кг клюнул у меня через 20 минут, быстро закинули в лодку и решили плыть на базу ибо завтра до обеда у нас еще было время на рыбалку.
Утром в пятницу проснулись в 3:00 собрали палатку позавтракали и в 4:00 на воде на вчерашнем месте. На первых 50 метрах у меня поклевка и сомик на 8,5 кг был поднят на борт. Товарищ в расстроенных чувствах с урезом в руке ждал когда же и ему улыбнется удача и она улыбнулась) через пару метров у него поклевка и сомик на 7 кг дал ему массу незабываемых ощущений.На этом решили рыбалку закончить и уже в 6 утра собирались домой. Действие происходило ниже Киева , наживка выползок + пиявка.

толян1717
22.06.2017, 11:13
выехал с другом 21-го после обеда. наживка выползок+ракушка. до вечера ни одного подъема ни на меляках, ни на глубинах. вечером один сход по ощущениям 5-7кг и один 4 кг в лодке. с раннего утра было полно подъемов но клевать напрочь отказывался, иногда пощипывал а иногда даже не подходил к наживке. насмотревшись мультиков и немного намокнув от дождя с грозой часов в 9 уехали домой.

Shark1248
22.06.2017, 21:56
Вчера и сегодня пытался разобраться на воде с новым эолотом Элит 7Тi и квоком который сделал в прошлом году.
По эхолоту есть вопросы, а вот с квоком все получилось супер!
Вчера были осторожные подходы и щепки, а сегодня старты как ракета!
Было три поклевки, два сомочка кил по 8 как блезнецы с однго места с интервалом в час. И одна не реализованная поклевка.
Мультиков так же насмотрелся от души!
Нужно набивать руку и разбираться с эхолотом.
Всем НХНЧ!

ярик на зазике
26.06.2017, 06:52
-25.06-на воде с рассвета и до 12. Подъемы единичные,на метр-полтора и посадка.За день не единого щипка.Вода 20,5 град.,уже появились зеленые хлопья.

Вадим77
26.06.2017, 09:28
-25.06-на воде. Подъемы единичные,на метр-полтора и посадка.Вода 20,5 град.,уже появились зеленые хлопья.
Такая же ситуация и у меня,вчера первый раз в этом году на сома был на рыбалке.Час уделил с утра ловле на квок,час вечером.Один раз пощипал мелкий и всё.Знакомые на троллинг поймали на 32 кг,ещё с икрой,будем ждать.Позавчера такая же ситуация была и у знакомых.......

pol2901
26.06.2017, 09:40
-25.06-на воде с рассвета и до 12. Подъемы единичные,на метр-полтора и посадка.За день не единого щипка.Вода 20,5 град.,уже появились зеленые хлопья.

Картина маслом и в Кремне.
24.06 вечер до темноты, единичные подъемы, около дна. К наживке ноль эмоций, и в основном мелочь. Днем штормило, и наследующий день тоже штормило.
Зато наловил на фидеры ведро карасей и отлично провели время в кругу друзей на берегу.
Вода. 22,5.

mazdadon
26.06.2017, 21:19
5-й шлюз. От рассвета, до заката.Червяк - перловица. Поднялся - посмотрел - лег. И на 5-ти , и на 13- ти. Клева 0.

Tarik Ferz
27.06.2017, 01:04
25.06 с 3 ночи и до 10 утра на воде.
Подъемов много, очень много.
95% мелочь 3-5 кг, несколько подходов хороших сомов, но мимо.
Банальное чувство, что не угадываю с насадкой/наживкой.
Ни живец, ни печень, ни кальмар его не интересует практически.
За все время два подхода.
Первый щипнул и свалил, второй подлетел как пуля, дернул раз и на метр вниз. После ударов квоком снова к насадке и снова дерг, после чего снова вниз. Позвал его в третий раз - снова отозвался, снова дернул, но так осторожно, что на подсечку не было ни единого шанса.
На этом все и закончилось.
Никак не выходит порыбачить сразу после дождя, все время на воде оказываюсь накануне перемены погоды.
Может поэтому и вредничает.

ярик на зазике
28.06.2017, 14:47
На воде с рассвета и до 12.Подъемы есть-поклевок нет.Вода 23-23 град.уже вся зеленая.Что ему надо???

KAKTYS
28.06.2017, 19:54
27.06.17 с 18:00 на воде, резких стартов к наживке не было ни одного, сом отрывался от дна и сразу уходил назад , глубины менял, везде тоже самое, ловил до 23:00.
28.06.17 с 4:00 на воде, активности нет просто отрыв от дна и назад , двух головастиков вымучил, поклевки длились по пол минуты:eek:. Сомят естественно выпустил в 10 утра решил плыть на базу собираться. Думаю он или болеет после нереста или нерестится, 2 недели назад ловил в этом же месте 2 сома были с икрой.

mabilochka
29.06.2017, 10:17
22.06 - Десна за Моровском.
сомик 8 кг с икрой. взял на ямке очень резко без щипков.
на след. день еще одна поклевка и срез косички из 3*0.4 лески во время подсечки:158: оба взяли над ямками. в остальном грустно.

Air Jordan
29.06.2017, 12:59
Привет всем квокерам домовым!;)
В общем сидел я на работе вчера и ничего не предвещало выезда,товарищам написал с предложением сегодня поквочить...у того дела,тот не хочет ибо не клюет у него сом:( И тут звонок одного начинающего квокера:"Сань тебе надо "калифорния",выползок,пиявка?" ну говорю вези, чего такому добру пропадать! И вот у меня на руках наживка и я после сбора всех полетов и размышлений решаю ехать сам и попробовать квокать с эхолотом Практик! Тут приходит мэседж от напарника по рыбалкам и охотой за судаком (Леха отдельный привет!) мол что ты там завтра? Объясняю свои намерения и вот нас уже двое! Он ни разу не квочил и квок в руках не держал до сегодняшнего дня! Да и я собственно бывал на трех выездах с квоком и руководствовался по установкам старого квокера который меня научил всем азам,на этом форуме под ником Анатолий О.Толик,Вам отдельный поклон! И спасибо за подаренный в свое время квок,как оказалось он принес мне первый "трофей"! В 21-00 собравшись,полез баиньки...а оно не спится вообще,то ли жара,то ли мандраж но скорее жара ибо мандраж перед рыбалками пропал уже давно...в общем так я и не спал...3-30 мы уже в пути! Выходим на точку:lodka: где должен быть усатый,настраиваем эхо,наживляем калифорнию,выползок заглушив парой пиявок! И вот снасти наши на экране! Я берусь за квок делаю серию из 5-6 ударов...тишина...вторая серия:kvok: и тут рисуется что то подымающееся со дня я зырк на кончик "крокодила", а там гнет! Хватаю аккуратно и "даю" ему,подсечка и тяжесть на том конце! И вот мой первый сомик в лодке...меня трусит капец как:eek: и сейчас пишу и трохи руки как не мои))) ходили еще по канавкам да выходам,было еще несколько подьемов,но понюхавши нашу "котлету" жабки уходили на дно! Я конечно понимаю что хвастаться нечем,но для меня это достижение,я шел к этому два сезона...первый пойманный самый незабываемый!!!Теперь я не по книжке знаю что и как делать,а руку на 30+ еще набьем! Сомик взял на глубине 8-9 метров если кому интересно;)
Буду откровенен сомика привез домой,люблю я жаренную рыбку а сомик в таких размерах самый сьедобный! Правил любительского лова не нарушил ,сомик 82 см и чуток до пятерочки не дотягивает...
В общем погнал я посплю,а вам желаю хороших подьемов и гарных клевак!!!:drill2:
НХНЧ!!!
С ув. Шурик.

P.S
За розовую кепку ничего не подумайте,была серая постирал с красным и стала розовая:D

веха
30.06.2017, 17:51
Открылся карачуновское водохронилище 30.06.2017г.коротко взял в 9 утра наживка червь.тронулся до этого два выезда ноль.

ko_sever
01.07.2017, 07:55
Вчера с 4,30 до 11.00 в раёне Конча Заспа.
Подъёмов не очень много, поднимался к лодке, проходя по всем снасточкам. Поклёвка всего одна на червя у жены, которую она реализовала. Такое разочарование на её личику после подсечки я не помню. ))) Головастика аккуратно подняв и отцепив, отправила за родителями, но они так и не приплыли.

KAKTYS
02.07.2017, 14:26
Вчера вышел на воду в 15:00 сразу попал под страшный ливень,грозу ,конецсвета) 40 минут мокнули под ливнем с напарником.Ловить начал в пять часов вечера, в течении часа клюнул головастик на 1-1,5кг и все(( подъемов море прям как змеи кишат под лодкой и не берет.
Сегодня с утра поклевка на 12 метрах на пиявку успел отдать 30 см шнура и сом отпустил приманку и ушел на дно. Дальнейшая смена приманок и мест ловли результатов не принесли.
На базе встретил квочатников, говорят тоже пролет по сому, надо ждать.
Поеду через 3 недели, если вытерплю)

Tarik Ferz
06.07.2017, 10:47
Только с воды.
С 4 до 9 утра.
Подъемов много, конкретно расклевался с 6 утра
Не крупный, но щипал сегодня много.
Наживка - выползок.
Поиздевался надо мной капитально, съел три здоровенных порции червя, но так ни одного и не засек.
Уже интереснее стало, живее что ли)

Smoker-kvoker
06.07.2017, 14:22
Тоже был сегодня утром, подъемов много но в основном парикмахеры) взял одного пупсика на 4кг, была еще парочка хороших поклевок но не реализовал(нервишки) рано подсекал, наживка ракушка+дандробена.

киргиз
06.07.2017, 16:52
... взял одного пупсика на 4кг...
Пупсик неплохой.
Но, как мне кажется, при фото-с'ёмке желательно располагать камеру ГОРИЗОНТАЛЬНО.
И пейзаж красивый не будет лишним, и фото не нужно поворачивать. :)

644551

5aurum
08.07.2017, 17:37
Вот первый выезд в этом году, выползки насадка подход и резкая поклёвка. Очень много подходов как мелких так и крупных, лишнего ловить не захотел.

Shark1248
08.07.2017, 23:57
Я сегодня тоже гонял усатого...)))
Подходов тьма!! Щепки, потяжки, обгрызы наживки...
За день поймал 6 рыбок. Правда маленьких. Двух из них по 5-6кг забрал домой, остальные уплыли подрастать.

Tarik Ferz
09.07.2017, 23:00
Выплыли в 5 утра.
Активность значительно ниже чем в прошлый раз.
Головастики начали кружиться и постригать выползков.
Одного удалось наказать, даже не на потяжке, а когда шнур в сторону потащил.
А потом как отрезало.
Иногда подходит, еще резе щипнет и сваливает.
Течения нет, ветер не пойми какой.
Не удобно - жуть.
Искали до обеда, потом по толчку воды сходу влетел подросток кил на 8, а за ним еще одна личинка сома килограмма на 2, не больше.
Рыбку отпустили, домой вернулись довольные)
Все результативные поклевки на кальмара.

pol2901
10.07.2017, 09:14
Всех с прошедшим Днем рыбака.
Смотрю у многих в последнюю неделю активность сома возросла, даже кто то что то поймал.
У меня же 4 выезда в этом сезоне начиная с первого, который состоялся 10 июня, и каждые выходные после него, НОЛЬ.
Не то что поклевки, даже по эхолоту ничего более менее достойного не видел. Даже мелочи нету. Места те же что и прошлые года. Причом, квочу то не я один, каждый раз кроме меня еще как минимум 2-3 квочника. Общаемся на берегу у всех картина одинаковая.
Так и на эти выходные. 8.07.17, с 5 утра до 11 дня, прошел по всем знакомым ямкам больше 15 км по воде. Глубины от 6 до 14м. ТИШИНА. Сома нет ВООБЩЕ. Изредка что то тоньше чем наживка на эхолоте подходило, но даже не нюхало. Вода 22,3 , а две недели назад была 25,2. И тоже никого не было. Ямы пустые напрочь.
Из наживки, было наверно все что можно, черви, пиявка, ракушка, печень . и т.д. От нее толку мало, когда сома нет.
Общался со знакомым, он ездил уже и на Южный Буг в раен Винницы ноль, сома нету. И в Сокирное, под Черкассы, та же картина. За 2-3 дня пребывания на воде, сома так и не видел.
Ну не может же он еще до сих пор по мелякам яйца греть?!

Шульман
10.07.2017, 10:21
Вчера пробывал впервые ловлю сома на квок. Цель была понять что как делать, что как работает и т.д. Результатом рыбалки остался доволен, хотя ничего так и не поймал, зато стало все понятно. Подъемов было очень много, иногда ставало страшно от того что ресует эхолот. Спасибо СТАРЛЕЙ за рабочий инструмент. Будем дальше осваивать этот вид ловли.

KAKTYS
10.07.2017, 11:03
08.07.17 с 15:00 на воде в 16:20 первая жаднючая поклевка и головастик кила на 3 амнистирован.
И после этого как во сне каждых 30-50 метров сплава поклевка. Итого с 16:20 до 21:00 было поймано 9 сомят 2 уехало на берег один на 6кг второй 7,5 кг.
Утром 09.07.17 с 4:00 на воде И НИЧЕГО, от слова вообще, к девяти часам начались подъемы, было 2 обидных схода притом как то странно, сом после подсечки шел вверх к лодке и я не успевал вымотать слабину. Итого с 4:00 до 11:00 было поймано 4 сомика все отпущены.
Глубины ловли от 7 до 12 метров наживка пиявка+ ракушка.

шапран
10.07.2017, 15:03
Первый выезд в этом году(та и если чесно за три года), мелкого валом от 2-5кг, дергает как дурной что сверху атака что снизу, на воде с 3-10, эффективное время 4-7утра, глубина от 6-8 м, глубже на ямах нет нихрена, взяли одного домой 5 кг(полный икры:(), остальное расположили по ямам подрастать около 12шт, попал на подделку крючков гамакатсу(при поимке за верхнюю крышку тупится и отпадает жало крючка ) насадка пиявка и навозник в пол пальца

Андрей-1
10.07.2017, 23:06
Давно там не был, когда то давно на джиг попадались неподъемные сомы. По рассказам знал,что сейчас там все плохо - оказалось хуже.. Ловил с 4 до 11. Все в сетях. Подъемов очень мало и мелкий. Наживка деснянская ракушка и дендробена, но эту вкуснотень так никто и не попробовал. К вечеру поднялся ураган, может он поэтому капризничал.. Думаю больше туда не поеду, рыбы в эхолоте мало, а плавать между сеток удовольствия мало. Рыбинспекции не видел. Были лодки, ловили судака. У большинства полный ноль. Один поймал два пистолета и был явно доволен:D Вот так.

Шершень
11.07.2017, 23:41
Сегодня Карачуновское вдхр с 4-30 до 10-00.Подходы мелкого были но даже щипков небыло.Наживка-черви с пиявками,куриная печень.Глубины 4-9м.Толстолоб задолбал,причем таких размеров что сомики на дно уходили,много его в наших краях.Стояли лодки на белую то тоже около 10и начали сматывать снасти.

Tarik Ferz
12.07.2017, 12:48
На воде с 5 до 9 утра - быстрая проверка точек на работоспособность перед работой.
Глубины от 7 до 16 метров, дно ровное, изредка сильные завалы коряг.
Поднималась как откровенная мелочь, так и более-менее серьезные экземпляры.
Насадка/наживка - кальмар и выползок. В комбинации и отдельно.
Порой ребята такие хороводы водили, и наживку на носу катали, аж дух перехватывало - ну вот сейчас, сейчас как даст!!!
А дуля с маком!
Один подход личинки сома и подстриженые черви. И все!
Нервы не к черту уже с такими рыбалками.
Одно радует - рыба есть, ее много.
Нужно ловить уметь!
Надо учиться)))

virus
13.07.2017, 19:27
Почитал чужие отчёты о массе подъёмов и обзавидовался.
1 день с разведкой на Каховском вдх.
Сетей промысловиков так много что между ними трудно рыбачить.
Ни одного подёма,водоём как мёртвый.
Переехал на Днепр.
Подъёмов очень мало,каждый как праздник.
Вышел 1м. не подымался. Мелочь редко картинкой радовала.
Двух уговорил но очень трудовые.Вес не знаю ,ничем было взвесить.
Насадка комбинированная ,выползок на верхнем крюке ,ракушка между крюками и на нижнем пиявка.
Фотографу руки под трамвай №14:D

ИВАНЫЧ/161
14.07.2017, 08:38
за лягушатами не гоняюсь,ухожу от них сразу же
усердно ищу парАвозов,бывает выстреливает. НХНЧ

сомяра
14.07.2017, 20:52
В том году сомы не ловились, или я жереха ловил. :drill2:

Первый сом на квок за два года.

СТАРЛЕЙ
15.07.2017, 23:44
Тарик, извени. Одного забрал бабушке, второго- маме с папой, третьего завтра съем))) Отпустил двоих, один сошёл в пол воды. Температура воды- 22 гр., наживка- выползок+дендробена, глубина 8,5 м, ветер-4 м/с, время 17-18 часов. Был выход и крупного сегодня, но...был не голодный. Думаю уже можно пробовать искать трофей.

volodya
16.07.2017, 07:29
Всем привет! Не большой видео отчёт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mazdadon
16.07.2017, 14:03
Вечер 18 - 21. Один додвушный на 8 метрах, хорошая потяжка на 13, но мимо. Утро 4 - 9. Подъемов намного меньше. 4 щипка и все.
Ловил на "3 в одном" - червь, ракушка, на ухо надел ракальмарика от "джакал". Товарищ не видел клева. Ракальмарик!!!

Ontens
17.07.2017, 04:34
:)
SLOGGER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Какое настоящее лицо у етого строгово господина....:eek:

Вернулся и решыл неодкладывая отчет срого по линейке написать-
Жена спит,собака встретила в ночьной тме ,в своем дворе, в своем хозяйсве....
Ночьная жызнь,да фиг с ним ну с месяцем- какой то не в ту сторону перевернутый...
Вылез на берег ,ну возвращаясь, а там два немца пиво пьют и коньяком запивают,туристы "velniai rautų",пусь себе наслаждаются...
Ночьная жызнь,и все кусящиеся комары ... все же есть смысл в жызни :eek::D
Возвращаясь c рыбалки, наблюдал как жывет и дышет ночьная жызнь.
На дорогу выбегали четвера лисенка-пара стоит как вколотые а двое мешкаеюся ... туда сюда....:),косуля за десять км стоит как вмурованная на середине дороги,ну а ежыки :eek:,штук пять обьежал.
Что выделывает бобры , кто в ночи у воды- думаю понимают как бьют они чвостами при контакте при сопровождающем ударе квока.
Сегодня испробывал ловранса 7,насмотрелся цветного телевизора,слишком много чветов,хотелось бы четкости и ясности...но думаю что не очень настроил апарат,так что есть еще в чем разбиратся и рости..(мне:eek::)),так выездом доволен,вода мутная после дождей,мирной рыбы полно,мои сомы подростают,думаю что отработал совестно...
Погода менялась,ветер -против течения,нажывка-черв ночьной, очень жырный,кальмар и на конце крюка -настроение:eek::cool:
жызнь продолжается:fish-predator:

Как то так...;)

Андрей-1
17.07.2017, 10:47
Десна, ямы до 13м. Наживка - дендробена,выползок,ракушка, пиявка, медведка. Может с погодой что или те ямы пустые. Было пару подъемов мелкого и то не высоко.С утра был дубарь, 11 градусов, а потом очень жарко. На воде утром был густой туман, перед Новоселками поставили земснаряд и баржи возят песок. Все берега Десны в туристах и рыбаках:udo4ka:. Клева у них я не заметил. С утра течения на Десне почти не было - вода почти стояла! Ловили до 11-30, потом купаться :)

KAKTYS
17.07.2017, 12:22
В пятницу 14.07. в обед уже был на воде, начало было не очень ибо как только вышел из залива понял что рыбалка будет очень веселой, сумасшедший ветер и волны которые заливали мне лодку и пришлось уйти в плавни. До пяти вечера сидел в плавнях потом ветер поутих и начались подъемы, но поклевок небыло, около семи вечера как прорвало поклевки одна за однойной размер 3/4/5 кг. Плюнул на это все и поехал на базу спать.Утром вышел на воду в четыре утра ,ужаснулся от количества промысловых сеток и решил уйти подальше, прошел от базы 8 км и начал ловлю. Опять поклевки головастиков которые только объедали приманку( но в 9:30 клюнул ОН, при подсечке оказалось что фрикцион на моем мультипликаторе не держит и я не смог его нормально просечь, хотя и поднял к поверхности где он сделал свечку, окатил меня пару литрами воды и уплыл по своим сомячим делам. На вид где то 15 кг(. Но зато мой товарищ на следующий день на том же месте взял на 16 кг. Фото товарища с сомом прилагаю. Это его первый для него трофейный сом.

Tarik Ferz
19.07.2017, 09:34
Вчера с 7 вечера и до темна
Подъемы редкие, в основном мелочь.
Поклевок и вовсе нет.
Один неплохой дядя поднялся, дал хвостом по шнуру, аж удилище закачалось и все.
Встретил коллегу по увлечению, давай обмениваться инфой, у него тоже поклевок нет и подъемы не густые.
Только закончили жаловаться на клев - у меня резкая уверенная поклевка, по эху вообще никого, но тянет - подсечька и головастик кила на три засечен снаружи пасти.
Люблю качественные острые крючки)))
На этом эпопея закончилась.
Задержался на воде до глубоких сумерек, но сом не оценил.

Андрей-1
19.07.2017, 23:20
Решил проверить одну ямку ниже Киева, смог только вечером. На глубине 12м, пару ударов квока и сомик (вот дома взвесил - 5кг,50гр:) в подсаке. Наживка - дендробена, ракушка из морозильника, замариновал ее в атрактанте Беркли сом..:rolleyes:и медведка. Дальше скутеры и лыжники просто не дали толком половить, комары начали жутко кусаться, я плюнул и уехал домой. Нужно утром ехать, думаю в 4 утра лыжников не будет..:D

Air Jordan
20.07.2017, 14:44
Всем привет!
Сегодня ближнее КВХ...
В 2-00 старт в 3-30 мы уже на воде! Погода отличная,но не на долго...почти штиль превратился в сперва легкий дождь,потом в ливень...а у нас ни одного плащика...при том что свою новую непромокашку не взял...вернулись на берег,просохли в машине,и снова в бой! Выходим и опять ливень((( благо клеенку взяли,накрылись и переждали,ветер раздуло и волна показала свои "барашки"((( в 7-00 в лодке идет размышление по подводу уезда домой...размышления... и решили квочить дальше не взирая на дождь и волну...подьемов много,ловили на 7-9 метрах...в такую волну потяжку вообще не реально почуять...по эху показывает "кардиаграмму"((( и тут очередной подьем и чую у меня что то щипает...даю...подсечка и первый в лодке...плюс минус 4 кг...учитывая что спал я 2 часа за сутки меня после получасового впрыска адреналина разморило на пекучем солнце,и я заснул в лодке...и вижу сон как будто на яву:щепок,потяжка,даю и подсекаю...и слышу:"Шурик,есть! Перчатку!" Я подрываюсь и вижу как напарник тянет рыбу...все опперативно принято и второй околопятерочный соменко на борту! Опять адреналин,опять кайф!Учитывая что мы только учимся это супер!
Мультики красивые иногда рисовало...то по два ходило возле наживки,то сверху опускается...то по 5 минут идет возле "котлеты" но не берет(((
А так свою рыбу мы поймали,на покушать хватит! На берегу все говорят:"А неделю назад тут сом брал хорошо и на джиг тоже..." Оно так всегда "вчера и завтра")))
Рыбу не фоткал,все видели таких сомят)))а наживку покажу!
ЗЫ: товарищи,подскажите пожалуйста,мне новичку в сомячих и коптильных делах,копченный сомик вкусный или нет? И может есть какие секреты тонкости? Буду признателен! (Лучше в обсуждалки отчетов или в личку!)
С ув.Шурик!

1igor
20.07.2017, 23:28
19.07 вечер и утро 20.07. КВХ Старт с базы "Вершина дэ люкс".Вечер с 19.00 до 20.20 Глубины от 4,5 до 9 метров,Проходы в дрейфе по изученным местам,погода тихая солнечная,температура воды 22 градуса.Подъемы сомов редко выше 2 метров от дна.Пару поклевок не реализованы.Результат-0 + выход из строя заводного устройства лодочного мотора.Далее демонтаж заводного устройства Suzuki 5 и использование "аварийного старта"(кусок веревки).Ночевка на одном из островов с комарами.С утра 20.07.мучения с запуском двигателя + разбитый экран планшета ,который использовали как навигатор + усиление южного ветра,тучи,дождь.Ветер южный против течения,большая волна,попытки поймать "усатого",хоть и с испорченным настроением не увенчались успехом.Поклевок -0.подъемы очень невысокие.Насадка черви,ракушка.В обед отъезд домой. Рыбалка состоялась.:) Давно я так не рыбачил.:(:(:(.

Shark1248
21.07.2017, 15:08
Вчера искали хоть какой-то трофей, но кроме головастиков толком ничего и не поймали. Только дал по зубам чему то более менее но сход...
Рыбачили с 6.00 до 17.00 Основной клев утром. Наживка - ракушка+червь.
Все отпущены расти до трофея!!!

Шершень
21.07.2017, 15:17
Выходил на воду 18.07,с 4-00 до 10-00.Подходы были хорошие и высоко но взял только один на 6.500.Наживка -печень с черьвяками.Разловил свежесделанный квок.Звук-звонкий щелчок как раз пришелся по душе на глубинах 5-8 м где и была поклевка,русло пустое.Внутри два мешочка полных икры и два карася грамм по 200.Ну где-то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

mabilochka
21.07.2017, 22:06
сегодня квокал возле московского моста по Десенке.
с 14 до 19:30. выходов всего штук 10. один даже сопровождал, но не судьба. Из наживок - выползок.
на воде дурдом, сомы как ракеты взлетают и обратно падают, а то их могут катером переехать:).

сгорела вся спина, из-за движухи отдыха никакого. нужно ехать рано утром или в ночь.

ПС: если у кого есть желание совместно поквочить в будние дни - буду рад составить компанию.

Tarik Ferz
24.07.2017, 10:51
Вчера на воде с 15.00 и дотемна.
Подниматься начал только в 8 вечера:158:
Были подходы серьезных аппаратов, но ни один из интересовавшихся так и не попробовал приманку на зуб.
Если бы не бутылочка вина и вкусный ужин на воде, было бы совсем печально)))

Kop
24.07.2017, 14:11
Доброго дня,
Вчора з 19.00 - до темна, ниже м. Остер від виходу оз. Солонецке до виходу Виповзянської старухи.
Наживка ракушка, всього три виходи - один нічогенький,більш ніж на 1м від дна не відривась, переслідують зовсім не довго.

НХНЧ.

шеф-бородач
24.07.2017, 23:28
Решили вчера с товарищем вырваться на целый день,так как были ранее и выходы и поклёвки были до 14.00 пока головасти-парикмахеры не выстрегли всех выползков!а так результат два по 2кг и один на 4 и на 10-это преведущая рыбалка,а вчера на воде с пол 8 утра,боле мение активность,выходов достаточно в нескольких перспективных местах на глубине от 38 метров пока не сносило к берегу до 20 метров!в результате один на 6 кг в 9.30!потом несколько подьёмов до часиков 11 и потом как отрезало а ж до 7 вечера,потом стали помельче на 25-30 метров и несколько выходов маленького и решили собираться!вывод очередной вечернияя рыбалка не приносит не какого результата!ну и плюс поджареные ноги,руки и частично спины!)))плюс отходняк от жары ещё сегодня ощущался ну и боли в спине!-в итоге решили целесообразным использовать самое перспективное время проверенное не одной рыбалкой это от 8 утра и до 13-14.00 максимум!наживка выползок!ракушку не хотел -я бы даже сказал как то пугался её!-очередной вывод выползок и медведка-самый лучший результат!

Air Jordan
25.07.2017, 15:06
Всем привет!
Вырвались половить судака на сутки) чего бы не взять наживку,прут да квок и не прогулятся по утру попробовать поднять сомика...по нашей практике судак начинает активничать после 9-00...так что с 5 до 9 мы квокали!
Сегодня,утро, "среднее" КВХ...ветер капец какой...волна...подьемов куча!!!Брать отказывалСо((( Наживка-ракушка,пиявка,калифорниец...
Со второго прохода был один щепок...но я таких мультиков еще не видел...каКлету приследовало сразу три сомика,один промахнулся идет сверху...двое снизу рысачат! Трошки адреналину получили,судя по эху это были не трешки-пятерки,а усатые прилично покрупнее! Но увы((( в 8-30 ушли ловить клыкастого...
В прошлый раз я только смотрел и притыкивался как квокать в волну...в этот раз,следуя инструкциям,квокал сам! Судя по количеству подьемов,я справился со своей целью! А поймать еще поймаем))
Всем кто читал,НХНЧ!

Smoker-kvoker
25.07.2017, 23:25
Только с воды,был с 18:00 до 21:30 подьемов мало, ветер дикий местами прскакивали барашки, одного взял и один сход приличного экземпляра, наживка чисто капустянка жало только закрывал дандробеной.
Пардон за перевернутые фотки, пишу с телефона.

Ontens
31.07.2017, 05:01
....:)
Время очень не удобное но все же ....;)

Жена заставила меня... и с утра постоянно словами преследовала -"ты на рыбалку ну...на медитацыю поедеш...?за сомом ..:eek:;):D
ИИИ канешно я мигом сообрался,ведь Королева дала согласие....;)

:cool:13 00,был уже готов.15 00 отдаю свое заявление погране что планирую поймать очень большую рыбу,и ставлью вопрос в разговоре ИМ -как быть если ОНА меня потянет в заграницу...:eek:
Ответ простой-"соблюдайте международные границы!
Подумал что понял и решыл чо дело пойде как на масле....ведь обьяснение все же мне дали и я ето усек:eek::cool:
И вот я в необиаеммом острове,вода большая и берега как то затопленные
Набрал мидию, жадность... не мог остановится сообирая прекрасных и большыш мидии, начял чистить для нажывки на крюки...
Сотни комариков попутно садились мне на руки и на все остальное тело и дали о СЕБЕ знать ощутимыми быстрыми "иголками",ах как они трудоспособны ,как и мы строим свою жызнь и достигаем совершенства...
И пал я на колени и водой местной обмылся и попросил я Судьбы своими протянутыми руками чтоб свершылось чюдо....
:eek: Встречаю у необетаеммого острова токого же рода человека,и представте себе он квочет,и сома подзывает....
Малюсенькая лодочька ,тихий мотар и главное -его расссказ что он ловит... и поймал с весны уже порядочьно ....
Ей дорогой-крикнул я ему -давай пару слов если можеш...
Не в блеске и не в роскаши радость и успех....,я поговорил с ним...
Ценю простоту и уверенность в себя и в свой инструмент,я увидел чем он работает-удачи ему:)
Так вот ,я от туда смылся чтоб не портить ему рыбалку и примчался в свои места,до 2 00 отработал чесно ,в основном поднимались до 12 00,потом началось изменение погоды ,блики и гуляющий ветер...
Как всегда Дорогому предлогал все что у меня есть вкуснейшее:eek:, в ответ-только преслеедование и ...думаю своеобразный ХИ ХИ тоесть издевательство над плавающим поверху...
Вылез на берег ,жаль ,что опять не повезло...но все же я был рядом с Ним....

как то так;)....

ЛЕГАС
31.07.2017, 20:59
Поклонились дедушке Дунаю. Были между Измаилом и Рени. Ну и немного в Евросоюзе. На границе без этого не обойтись.:)
После прошедших грез, сом несколько дней молчал. Сегодня приоткрыл рот. Заработал шесть поклевок. Забрал пару диетических. Здоровались и дедушки. Но увы... Один из двух икряной. Даже у нас на югах. Отаке.

kalinux
31.07.2017, 23:45
Но увы... Один из двух икряной. Даже у нас на югах. Отаке.
Повсюду с икрой.:(

Shark1248
01.08.2017, 21:37
Сегодня в очередной раз был на рыбалке.
В голове каша!
Если в начале июня по эхолоту можно было четко отслеживать движения рыбы и все происходило тпк сказать-классически (отрыв, подъем, некоторое сопровождение и контакт)...
То сегодня было все, кроме контакта... Большинство рыб появлялись в зоне со стороны или сверху...
Внятная поклевка была одна, и та, когда отвлекся на барышню, машущую рукой мне с пляжа))))
Квок пока больше нравится выпуклый круг 36мм.
Стучать им легко, и звук мне нравится, да и усатый поднимается... а вот плоский круг какой-то тугой. Сопротивление по сравнению с выпуклым гораздо сильнее. Звук гораздо ниже...
В общем такая вот вылазка без рыбки...
Может это связано с цветением воды?...

шеф-бородач
02.08.2017, 19:53
Сегодня на воде с 7.30 и почти сразу волна!Активность появилась от 8.30 до 9.30 но в основном одни парикмахеры мелкие-те что стригут червей!Поймано два до кило и отпущенно!привытягивании с воды оба отрыгнуули силитёром:eek:...-я в шоке-но один ещё перевареной рыбкой-наверно верховодка была с силитёром и тот остался-на сколько знаю силитёра не когда в сомиках не встречал!клевали на входах в залив на глубине 35 метров!потом как отрезало и один сход думаю кило на 3 в 11 часом и всё!жара ужасная-ветер менялся зо три раза и по интернету давление очень высокое и вчера и сегодня-такой же почти результат и вчера!думаю надо ждать спада давления!всем удачи)

Вадим77
03.08.2017, 23:36
Сегодня на воде с 17 до 20,подъёмов на пальцах можно пересчитать.Две поклёвки,два небольших сомика поймано.Наживка калифорниец+пиявка.Вся рыба поймана на 12,5-13 метров,хотя и на 7 метрах пробовал.

ИВАНЫЧ/161
07.08.2017, 10:21
фото специально для гринпИсовца)))

pol2901
08.08.2017, 14:08
Всем привет.
Вот и я провел три дня на воде, пока позволяла погода. Ибо задул у нас восток, еще и нахмурило на дождь. Сом отказался даже подниматься.
Но три дня были довольно таки результативными на подъемы и поклевки. Спустил штуки три в пол воды, по ощущениям до 10кг. Не понятно почему сходит, но чувствовал на урезе, что они там такие пируэты выписывали под водой..... Один выпрыгнул с подсаки как дельфин, резвый попался, естественно отцепился и убег подрастать, килограммчиков на 6-7 был на вскидку.
Мультиков на эхолоте насмотрелся вдоволь, такие хороводы порой водили на перегонки... Причем утром активность была в разы выше чем вечером, а в последний день даже утром, подъемов было уже на пальцах одной руки.
Особо крупных не видел даже на эхолоте, но пару раз пощипывали достойного размера, но не взяли.
Глубины лова от 8 до 12м. Наживка пиявка, печень куриная, выползок, ракушка, и все это вместе в разных комбинациях...

Днем жара неимоверная до +37, рыбачил с рассвета до 10, и потом вечером с 18 до темноты. В принципе этого было достаточно. И даже в это время умудрился как то загореть (обгореть).
Рыбу не фоткал, особо хвастаться нечем, но несколько хвостов уехали домой на котлеты.

На всех скринах видно глубину, температуру воды, и скорость движения лодки. Везде она 0,1-0,2 км,ч, а на 14 скрине 2,3 км/ч, это я скрин делал вечером, при полнейшем штиле, на сплав по течению. То есть скорость течения реки была 2,3 км,ч. Над ямой пролетал как фанера над Парижем, и то он на такой скорости умудрялся пулей взлететь к наживке, понюхать и уйти обратно так и не попробовав. За три дня, вечером ничего так и не поймал, все клеваки утром. Без ветра и течения, практически стоя на месте, подгребал веслам, чтоб вообще хоть куда то сдвинутся с места.

шапран
12.08.2017, 12:58
Был на рыбалке:
28 июля с рассвета, поклевок много но мелкий, взял пару на 5 и 7 кг, вечером полный ноль, заметил что если квочить до рассвета то сом начинает гулять на поверхности такие буруны дает, а с рассветом уходит глубже и поклевывать начинает, где то до 8ми утра потом даже подъемов нет глубины 7-8м, наживка червь+пьявка+медведка.
4 августа с рассвета, поменял место ловли на более глубокое от 7-10м выходов много, поклевка одна взял на 10кг. и все опять подходы и резкие опускания на грунт( чето не нравится ему)ловил до 10утра, заметил одно подъемы происходили от нечастого удара квоком 1 раз 5-10 сек, а поклевка вообще на затишье около 20-30 сек. просто наблюдал в эхолот подход и поклевку, наживка червь+пьявка+медведка.
Одно радует, в нашей местности очень поубавилось квочатников, а то уже как из пулемета по 10 лодок квокало на одной ямке в 20-30м, я встретил только одного за все три рыбалки и то в далеке

KAKTYS
12.08.2017, 20:29
Был на рыбалке с пятницы вечера 11.08.17 по сегодняшнее утро до 9:00.
Вчера вечером подъемы были но без поклевок , 1 щипок.
Сегодня утром с шести утра и до восьми 5 поклевок ,поймал троих, два по 3-4кг уплыли подрастать и одного забрал домой на 8кг . Тоже заметил что как только поднялось солнце,где то в 8:00 и начало припекать то сом перестал подниматься к наживке, максимум отрывался ото дна. Наживка пиявка + калифорниец.

шеф-бородач
12.08.2017, 23:26
Был с товарищем 10 августа!Наконец то за 3 года побил свой рекорд правда на 1 кг!Вытащил красавца на 28 кг!Вытворял такое,что хотел хотя бы дотянуть и посмотреть ,что там!Когда увидел-конечно коленки затрусились!))Взял в 13.30!на глубине 30 метров!поднялся на 5 под лотку!клюнул со второго захода и как танк вниз!Заметил за за последние несколько недель,что у нас часов до 10 утра движ по эху яркий но в основном головастики!А вот с 10-11 и до 14.00 редкие выходы,но чаще крупняк!И в идиале что бы ещё волна была небольшая,а то в штиль вообще глухо!Наживка выползок и медведка!И заметил ,что часто сомята ушиваются на выходах с заливов по углам!Всем удачи в трофеях!фото может приложу с видео на днях!)

mabilochka
13.08.2017, 19:54
4 дня Соколовка- Моровск.
единичные подходы. ни одной поклёвки. наживка выползок, ракушка. пробовал в любое время суток, кроме ночи.
На 3 опрошенных экипажа, всего одна нереализированная поклевка.
по хишнику тоже полный ОП

1igor
15.08.2017, 21:32
Река Десна недалеко от города.Видел неплохие подъемы хороших сомов.На поклёвка не уговорил.Ловил вечером с 18 до 20 .Глубины до 14 метров.Насадка насадка ракушка,выползок.Высоко сомы не поднимались.Температура воды 26 градусов.В следующий раз попробую утром.

bib67
17.08.2017, 17:15
Слегка запоздалый отчет. С 7.00 до 16.00, Вишенки.
В очередной раз вышел и насмотрелся мультиков и все.:opetr: Ни щипка!
На втором скрине видно, как сомик "шуганулся", когда я решил ему подиграть приманкой. Подигровка не помогала, даже наоборот. На ямах подъемов вообще практически нет, разве что кто-то с боку подлезет...
Что это было на последнем скрине? Не пойму.
Приманка - всякая! Перловица (свежая), калифорниец, пиявка. После обеда добавил кальмара. Сопровождения очень редкие. В основном подъем и уход. Был бы с напарником, можно было бы про экспериментировать с живцом, лягушкой и печенью (в три снасти, а так работал одной). Медведки у меня сейчас нет...
Жарень!!! Раз двадцать обливался водой из ведра на носу Прогресса! Опять таки - Прогресс - не самый лучший карапь для квока... Но, ПВХ-ку лень было собирать разбирать, да и не обольешься в ней. Только за борт.:kirtsun_02full: А лестницу я пока так и не соорудил. Правда есть в ПВХ место под пляжный зонтик, который почти не мешает квочить. Правда, если удар квока чуть в сторону от борта направлять, то борт не резонирует. Но, это на мой слух, а как там сом слышит?
Тяжелый этот год у меня по квоку!...

ЛЕГАС
17.08.2017, 21:27
Не все що сіре, то вовк. Так звучит украинская пословица.
Вот недавний ролик Олега М.А. На 55 секунде сомиков под лодкой очень много, но их не спутаешь не с чем.

Air Jordan
20.08.2017, 10:49
Всем привет!
На последней рыбалке подьемов было с десяток,поймать удалось только одного...
Наживка-калифорния,ракушка,пиявка!
Как говорил мне старый рыбак,который меня многому научил:"Саня ищи более сговорчивую рыбу!" чем я и собираюсь заняться в ближайшее время;)
НХНС!
С ув.Шурик

И небольшое видео!

Шершень
20.08.2017, 17:46
Всем доброго дня.Сегодня Карачуновское вдхр.На воде с 6,00 до 10,00.Больше разбирался с обновкой чем ловил,впечатления от нового эхолота только положительные по сравнению с Х4.Мультиков насмотрелся ,особенно когда нашел кучу мелких сомят.Было несколько хороших подходов но без контакта.Глубина от 4 до 16м,наживка печень.
Всем НХНЧ.

1igor
21.08.2017, 22:04
Рыбачили с товарищем.Вода очень теплая,днем жара,погода почти штиль.Насадка была только(подгулявшая в меру ракушка).Сомик 7 кг.На фото мой товарищ,фото с телефона при заходе солнца,соответственно качество не очень хорошее.Поклевка была у моего товарища я всего-навсего только квочил :kvok: :).Удовольствие получено.Желаю всем удачи.

volodya
22.08.2017, 12:33

virus
23.08.2017, 20:57
Розбавлю ваши позитивные отчёты негативным.
Новая Каховка ,5 дней на воде с рассвета и до темна .Иногда и ночью.
Вода 24+ ,подъёмы ооочень редкие в основном мелочь. Подъёмы трудно их так назвать все не выше 1 м. Подскочит на квок и на дно,редко к наживке подходит.Если и подходили то даже не трогали,камнем на дно. Мусора в Днепре жуть,на эхолоте часто сплошное чёрное месиво до дна.
Наживка выползок ,пиявка,ракушка,зелёный лиманский червь, Рак живой и потрошённый,червяк балан,капустянка ,слизняк,толку 0.
1 на ракушку взял где то до 2 кг,это не считается.
Уехал на 1 день раньше запланированного,расстроился аж пипец.
Хорошо взял спиннинг и воблерки. Ухи наелись и жаренной щуки.
Одним словом разочарование.

ИВАНЫЧ/161
28.08.2017, 07:52
Одним словом разочарование.
это рыбалка,разочаровываться не стоит,когда нибудь и у тебя выстрелит)))

п.с. Олежа (ЛЕГАС) С прошедшим Днём Рождения!

веха
28.08.2017, 12:43
28.08.2017 Карачуновское водохранилище с 5 до 9 утра на воде подъёмы редкие одного уговорил нажывка была с собой вся взял на лягушонка.За мою практику на лягушку поймал сома первый раз надеюсь не последний.Всем удачи.

Smoker-kvoker
28.08.2017, 22:35
Всем привет, вчера утром выскакивал на пару часиков, наживка куриная печень+дандрабена, подьемов было много и сопровождений, брать не хотел, снял печень оставил дандрабену поднял одного на 5.900 и еще была одна потяжка и все.

Smoker-kvoker
31.08.2017, 22:56
Всем привет, свалил сегодня пораньше с работы, на днях раздобыл матерой капустянки с палец, погодка сегодня бомбяра грех не выехать, подьемов немерярно, по эху куча сопровождений, взлеты и падения, наживка капустянка и дадрабена, пробовали с товарищем и по отдельности, сидели до глубокой темноты, в итоге ноль,даже потяжки не было(( но ни че, у сома тоже должен быть шанс😋

bib67
01.09.2017, 12:10
Опять запоздалый отчет. ;) Были с другом "У Яныка". За шлагбаум не пускают ни за какие деньги, пришлось сбрасываться у "Чайки". Честно упирались в квок. С 7.00 до 16.00 джиг бросили раз по 50, все остальное время искали усатого. Опять насмотрелись мультиков. Сом подымался с удовольствием, часто сопровождал, было и массовое любование наживкой и одиночки... Но, опять ни щипка. Из насадок пробовали все - на две (а позже три) снасти цепляли печень говяжью, калифорнийца, дендробену, кальмара, перловицу (с морозилки)... В прошлый раз куриная печень была в игноре - даже на ночь заброшенные донки, показали, что червячка маленькие сомики объедали, а куриную печенку не трогали. Один малыш 655254 (естественно, уплывший подрастать), попался на чистого червя. В этот раз сделали упор на говяжью печень - :opetr:. Применяли пару атрактантов и других вонючек (жженый войлок или что-то типа этого, короче, запах паленой шерсти, перьев). Пару раз нас проносило возле стоявшего на якоре коллеги квочатника. Сказал, что одного сома поднял, размер не знаю. Но, квочил он упорно на одном месте часа три. На воде в основном джигиты, да и те умчались вверх. Когда мы прибыли на берег, джигитовских машин уже не было. Рядом ходили троллингисты, на наших глазах тягающие не берибельных судачков.
Вчера закупил пяток медведок, может они помогут? Хотя, скоро свой квоковый сезон думаю закрывать. Скоро щука скатится на бровки... Да, и уверенности осенью по ловле с квоком у меня мало. Хотя понимаю, что некоторые чуть ли не до ледостава упираются.
Печально у меня в этом году с :kvok:... Но, в следующем сезоне, планирую больше времени уделять этому увлекательному виду ловли. Может кто из Домовых возьмет пару раз с собой, предложения от гуру были, полистаю переписку, найду предложения и попробую напроситься в напарники... Очень хочу научиться хорошо и стабильно ловить на квок, да и потягать 20+!..

Андрей-1
02.09.2017, 21:44
Ловить начали с обеда, выползок,дендробена, медведка. Вода в Днепре по Эхолоту +24, а на гисметео пишут +17 ? :confused:. Мультиков насмотрелись, одна потяжка и все.. до темна..:opetr: Думаю еще завтра съездить рыбы наловить :D, но сегодня так спина заклякла :kvok:,что пока не знаю; буду с утра думать..:)

Air Jordan
03.09.2017, 15:08
Всем добрый день!
В общем подсадил я своего товарища на квок:)
Решили с ним закрыть летний сезон на просторах КВХ.Выехали на день раньше чем планировали,вечером решили выйти поджиговать,а уже утром выйти за усатым.
И вот ветренная ночь подходит к концу и звенит будило в палатке! Достаю с "копанки" приготовленные усатому вкусности,семь минут и мы уже на канаве восемь-десять метров,начинаем :kvok:!
Таким мультиков я еще не видел...сомы подрывались и падали,подрывались и долго преследовали приманку,и вот у нас уже пару щипков в "зачете")))
К часам десяти что то крутиться возле наживки в стороне,Леша поднимает снасть и говорит:"Саня,зацеп!" И тут зацеп оживает! Минуты три борьбы и шестерочка с малым уже в лодке! В лодке куча эмоций,ведь это первый его сомик да еще и не пуголовок!!! Увы мне в тот день удача не улыбнулась и мы к часам 11 были на берегу обедая и думая что с уловом делать))) Решили мы его вечером закоптить,вышло все на высшем уровне-обьедение!
Следующее утро нам результатов не принесло:( подьемов очень много,даже небо рисовало их:) но увы уловов больше не было...
Отдохнули хорошо! Рыбку поймали! Вам желаю того же!
Всем кто читал НХНС!
С ув.Шурик!

Андрей-1
03.09.2017, 22:55
Сегодня решился попробовать все-таки поймать вчерашнего усатого.:)
Все тоже самое, что и вчера: правда уже две конкретных потяжки и :opetr:
На воде движуха страшная: лодки,гидроциклы,лыжники,яхты и т.п. Думаю это очень повлияло на конечный результат..:D Подъемов много, старты резкие, подымается высоко, но жрать не хочет..:( Надеюсь сезон еще не закрыл.:kvok:

mazdadon
04.09.2017, 09:03
С утра ни в одной точке на "Славутиче" не оказалось червя толще крючка. Пришлось ловить на свежих мидий. С 7 до 11 красиво поднимался и на метр, и на три, сопровождал, но наживка ему не вкатила напрочь. Все на 10 - 12 метрах.

Tarik Ferz
04.09.2017, 15:57
Воскресенье утро, Киев.
Струи нет, ветер против течения.
На якоре не сунет вообще, без якоря сдувает.
Подъемов было мало, а те что были, начались только ближе к 10 утра, когда все мотолодочники Киева хотели пройти впритирку к моему борту)))
Пару раз щипнул, но так и не добрал.
Наживка выползок.
Думал закрытие получится, но придется таки выходить еще.

1igor
10.09.2017, 00:24
Река Десна.Погода солнечная, тихая, температура воды 17 градусов.Наживка выползок,ракушка, саранча.При ловле в дрейфе подъёмы сомов невысокие, медленные.Отмечал места подъемов сомов,становился на якорь выше по течению тех мест ,где поднимались сомы и потихоньку опускался на якорном шнуре и квочит,наживка находилась или на самом дне или в пол метре от дна.Было несколько неуверенных поклевок.Уверенных потяжек не было.Слегка потянул и сразу бросил.По эхо было прекрасно видно какие сомы подходили.Эфективнее работал выползок на небольшом одинарном крючке гамакатсу 6/0.результат-0.Просто не было аппетита у усатого.Движение моторных лодок было очень плотное.Это тоже сыграло негативную роль.Поклевки примерно с 15 до 18 часов.Интересная рыбалка была.Напоминала больше охоту.Удовольствие получено,отдых состоялся.

aleks.911
14.09.2017, 08:46
Вчера удалось выйти на пару часов поквочить на Псел, как всегда посмотрел мультики и поехал домой, не одной поклевки не было, подъёмов куча, подойдёт , проводит пару метров и на дно.

Air Jordan
17.09.2017, 13:06
Всем привет!
Вчера были на КВХ:) пробовал давать усатому одну наживку на одном гаке,как советовали наши гуру...насаживал "Калифорнию"! Пробовал у дна держать наживку,пробовал и подымать на метра 2,5-3...подымаются очень много и резко-брать в рот не хотят...ни подергунчика,ни потяжки...часа два поквокали и ушли джиговать,там рыбка посговорчивее;)
Наверное сезон закрыл,хотяяя...я еще не выполнил свою цель на этот сезон!!! Так что все может быть)))
Всем кто читал-НХНС!
С ув.Шурик!

шеф-бородач
17.09.2017, 17:52
Читаю отчёты ниже и всё один в один!до сентября каждая рыбалка с сомом,только начался сентябрь и как отрезало!Уже пятая рыбалка в холостую,если не учитывать нескольо поклёвок мелкого,который убивает запасы выползков!Что то рановато в этом году крупняк отказался кушать!темп. воды у нас на Днестре 22 гр-ещё в полне сносная!впрошлом году до середины сентябры брал,при том что холоднее лето и вода была!Что происходит не пойму!наверно либо закрывать сезон,либо в октябре в начали попробывать-может какй то жёрчик нападёт!

bib67
18.09.2017, 09:28
Ни одинарный (поменьше обычного) крючок, ни моно насадка, ни медведка ситуацию не исправили - опять :opetr:.
Правда в суб. насмотрелся видео с длительным и упорным исследованием сомиками и сомищами моих наживок. При этом, все равно не брал. Что ему не так? Ведь долго преследует, изучает... Подергивание не помогало. Правда, рядом рыбаки ловили просто море чехони, со дна на зимние удочки. Может ОН просто сыт?

ИВАНЫЧ/161
18.09.2017, 12:12
крепкий и длинный,аЖ 2,41м

ИВАНЫЧ/161
18.09.2017, 12:55
Иваныч, уважуха. Хотелось бы подробностей.
рядом на 30кг,дальше лучше промолчать,извините хлопцы

Polet
18.09.2017, 16:09
Всем добрый день. Почитав отчеты "все пропало в Киеве не клюет" все таки решил проверить места ниже Киева.
Итак суббота утро на воде с6-45 до 9-30: из насадки выползок и пиявка. на улице +12 в воду за ракушкой не охота лезть. Вспомнив советы Гуру, решил насадку делать минимальной "абы закрыть крючки" ;) то есть на верхний крючок 5 пиявок с обрезанными присосками, на нижний 5-6 выползков и таки да работает.... Сом очень активный не церемонился, подошел, клюнул итог 6 шт. и один сход. От 3 до 7 кг.
Суббота вечер по наживке все тоже самое, время лова около 30 мин. до темноты (по темному после того как протаранили боюсь находится на воде) мультиков хоть отбавляй но даже не щипает, всеже одного уговорил +-8кг.
Воскресенье утро на воде с 6-40 до 7-40 два усатый самый +-14кг.
П.с. Сом очень активный поднимался на 5-8м. от дна.
П.с. Домой взял двоих один из них сегодня уехал в Сумскую обл. к родителям и теще на стол, остальное раздал друзьям и соседям по даче.

virus
21.09.2017, 19:00
Днепродзержинское вдх с 17го по 20тое.
Полное разочарование.
Всё засыпано сетями рыбартелевскими. Все ямы и перспективные места в сетях и ятерях. Между сетями 50-100 метров.Рискнул в волну выйти на фарватер но и там такая же фигня.Промысловики смотрят как на фашиста. Пытались квочить между ними. Подъёмы как праздник,редкие,в основном мелочь. У напарника 1 толковый взял но верёвка на урезе лопнула при вываживании. Выползок отборный ,ракушка свежая всё в игноре.
В итоге ооочень трудовых 2 головастика на 4 и 7 кг.
Одно вселяет надежду что вода ещё +20 была.В начале Октября под Новую Каховку дней на 10-15 мотнусь отдохнуть и новый квок потестить в боевых условиях,может ещё что то трофейное в этом году удастся взять.

Шершень
22.09.2017, 20:53
Всем доброго времени суток.Позавчера Карачуновское вдхр.Подходов очень мало,одного кила полтора утопил и одного кил на восемь забрал.Ловил с 5-30 до 11-00,при проходе по тому же маршруту второй раз подъемов вообще небыло.Наживка:ПИЯВКА+печень и на жало выползок.Сегодня в тех же местах даже подходов небыло.

Polet
24.09.2017, 12:21
Добрый день:kvok:.
Как и обещал, отписываюсь за 23 сентября:
Место тоже, ниже Киева(не на много);). Наживка выползок пиявка, на фото видно), глубины 16-20 метров, меньше не пробовал ничего сказать не могу... Сом активный, брал в основном 5-8 метров от дна, причем поднимался сначала на 1-2 метра потом поднимаешь приманку он идет за ней, находишь нужный горизонт-поклевка но.... поклевка нежнюсенькая , потяжка чуть больше веса грузика.
Ловил с товарищем , он 2-ой раз поехал ловить на квок похоже "заболел":D он взял(поймал) 1-го +- 4кг. я 4: +-3кг. +-6кг. И эти два красавца, которые принесли массу эмоций... 13,5кг. и ОН ПОКА мой рекорд 20+++ на сколько не знаю, мои старые весы с заржавевшей пружиной на 20кг. не смогли "идти на второй круг". Были еще поклевки и 4 схода 2 из которых по ощущениям 10-15 кг.(сходили почти сразу тяжело сказать). Наверное пора менять или точить крючки...
ВСЕМ СПАСИБО!!!! И КАЖДОМУ ТРОФЕЕВ!!!!

mazdadon
29.09.2017, 19:50
Вышли с "Вишен" двумя экипажами, кто - в вверх, кто в низ. Все без рыбы. У меня утром 4 клева, 3 вялых, один (16м) - отдай веревку! Все равно бы не поднял, если бы пробил - 30 см. поводка - лохмотья. С 9 до 16 - ванна. Зато дошло, что на крючках и поводках нельзя экономить, да. Вода - 14.

Polet
01.10.2017, 12:41
Добрый день. Вчера в р-не о. Дикий закрывались по сому, причем это явно было закрытие так как не охота шокировать людей(вертикальщиков) пытающихся хоть что-то выловить. Да и не комильфо как то, кигда вокруг тебя 20 лодок и каждый спрашивает, что да как и советы дают.
По рыбалке: рыбачил с товарищем , опытный ученик . По сравнению с прошлой субботой сом конечно менее активный, больше ползет у дна. Хотя поклевки жаднее и напористее. Но активный с расвета и примерно до 10, 10-30, потом ели отрывается от дна. Вода 16,1градус, т.воздуха с утра 3, что не придавало комфорта... не рукам ни телу .Ловили традиционно на выползка и пиявку, глубины работали не менее 16.5 метровые (все ушел на ямы). Мой итог 4шт.одного отпустил до следуещего сезона подрастать, одного отдал Ивановичу, который вытасктвал меня с песков( я захотел проверить как 10 ланцер покоряет пещаные дюны), одного товарищу ну и естественно один уехал домой. Самый большой 7с копейками. У Андрюхи 5 шт. 2 из них уплыло расти дальше.
Как то так... у кого есть желание, думаю еще можно пробовать. Но учтите , что на каждой перспективой яме Вас будет ждать соседство с множеством лодок которые ловят в отвес.
Всем спасибо!

virus
13.10.2017, 09:30
Тихо тут у вас. Зачехлились по сому? А зря.
7 дней под Новой Каховкой.Вода ниже +16 не опускалась даже при заморозках. Сома на глубинах до 16м нет . Активный только с сумерек до рассвета. Сом сытый и капризный.Подходов очень много,щипки ,подтяжки но всё в пустую. Насадку пробовал из ракушка,червь выползок ,балан и зелёный. Гусеница местная ,название не знаю но похоже молочайник. Печень куриная,раки и всё это в разных комбинациях .Сработало червь зелёный + гусеница и главное с кальмаром.
В итоге 1 ночь 2 штуки 12 и 6 кг если верить жене.
Вторую ночь 4 шт 4,5,9,12 кг.
Было пару до 1 кг ,отпустил.
Водоём огромный но бедный на трофеи.Местные моего на 12 кг увидев охали и ахали.Печально. Мелкого до 2 кг очень много но его перемётами выбивают. Сдают мешками .
Как то так

Shark1248
06.06.2018, 22:33
Открыл сезон 2-го июня. Поднимались одни лягушата. До обеда щипки, потяжки... Двоих достал... Уплыли. После обеда и те перестали подниматься... Рановато, наверное.

Tarik Ferz
12.06.2018, 23:16
Открывался 10-го.
на воду попал поздно, в начало шестого.
Наживка выползок, кальмар
Наибольшая активность на глубоких участках - 13-16 метров.
Было два красивых подхода.
Первый взлетел резко, думал вот-вот и придавит. Ан нет, выползков не захотел.
Второй над ямкой поднялся, долго провожал, но так и не решился попробовать на зуб.
Один мелкий пистон неуверенно дернул и свалил.
Вода теплая, практически без течения.
Раздач не было, такое чувство, что рыба и не отдохнула после нереста.

Будем дальше колдовать.

ЛЕГАС
13.06.2018, 18:25
Открывался 10-го...
Будем дальше колдовать.

Тарас, атрактант нужен приличный....Семен Олд знает какой.....

Alex82Dnepr
15.06.2018, 19:20
Вчера состоялось открытие лодочного сезона и наконец-то началась ловля на квок. Были испытаны новые квоки! Очень доволен результатом. Сом частично продолжает нерестится, но уже отнерестившийся, начинает питаться! Выходов много, но ещё не очень активный, были подъёмы очень крупного, но видать не особо было настроение питаться, либо надо помудрить с наживкой! Но, как для первого выезда, рыбалка выдалась удачной) Дальше-больше, всем, увлечённых квоком, удачных рыбалок и трофеев:drill2:

bib67
20.06.2018, 12:38
В вскр. был на Днепре, чуть ниже Процева. Места для меня мало известные. Пару часиков с утра квочил в районе фарватера. Погода переменчивая. Выходов не много, сопровождения наживки вообще на пальцах одной руки можно пересчитать. С наживкой оказался прокол, не проверил червя перед выездом, на воде пришлось полуживого цеплять только для массы. К подгулявшей Дендробене добавил пиявку и перловицу. Цевье верхнего крючка закрыл еще завалявшейся личинкой майского жука. Таки, не без труда, уговорил одного малыша 75 см на поклевку. Крючок с личинкой оказался относительно глубоко засевшим в пасти.
Главное - открылся!

Виталиk
20.06.2018, 17:25
В воскресенье тоже был на Днепре,в р-н Гребеней, словил 3шт,один на грани зачета,два головастика отпущены. Наживка бутерброд,ракушка+калифорния,глубина поклевок 7-8 метров.

5aurum
20.06.2018, 19:17
Вчера был тоже на рыбалке первой в этом году, подходов за 4 часа рыбалки было всего 6 а половом было всего лишь один сомик весом около полутора кило. Насадка выползки и пиявки, подходы на яме глубиной 18 метров были не выше 15 метров. На ямках 12-16 метров были подходы и до 8 метров. Рыба вообще неактивная, подходы вялые к сопровождает не долго. Рыбачил ниже Ржищева

mabilochka
20.06.2018, 20:39
отдыхали в Прохоровке. 3 дня посвятил квоку. в итоге заработал всего одну поклевку головастика около 4 кг. Отпущен. взял на ракушку. глубина 3.5м песок.
Выходов мало, сетей много. Сети пустые. Все рыбаки жалуются на отсутствие клева.
Несколько нырялок подтвердили мои опасения (как в ванной). Весною браки с эл.удочками очень хорошо постарались.... Впервые в жизни не поел рыбки за 6 дней рыбалки.....

Евген79
21.06.2018, 19:27
В понедельник открылся по сому:kvok:на КВХ,за целый день заработал 2-е поклевки - малыш на 4 кг который ушел подростать к родителям и мой новый трофей рекорд сом на 52 кг,так же было много подходов но сом был не активен,в итоге кайф получен:) из неприятного - промысловики перекрывают сетями весь фарватер и не только:mad:

Tarik Ferz
22.06.2018, 01:32
Среда, с 4 до 10 утра
Подъемов много, разные, в основном мелкий.
Насадка - кальмар
Поднимается, понюхает и уплывает.
На достукивание реагирует нехотя.
Два из десяти возвращаются на второй круг.
Резких подходов практически не было.
Пару раз поднимался до грузила, минуя насадку.
Потяжек или щипков не делал вообще.
Попробовал на живца - ладошечный окунь.
Результат тот же.
Погоду крутило страшно.
С самого утра постоянно менялся ветер, вечно парус путался.
Потом вышло солнце и начался солнцепек.
Радует только наличие рыбы.
Когда то же она должна питаться...

Всем правильным рыбакам НХНЧ.

Air Jordan
22.06.2018, 01:46
Квочили три дня и три ночи))

Подьемов тьма,ни щипка ни потяжки...наживка ракушка,пиявка,калифорния...и их комбинации...нюхает,идет-не бЭрЭ!:(
Глубины от 10 до 20 метров...подымаеться активно...на глубине 20 метров снасть на 10-выскакивают аж бегом...пока закинули это дело на попозже,сославшись на «болеет»:)чтоб не потерять интерес вообще к этому делу;)
В черте города Киев!
ЗЫ:
Ну «три дня и три ночи» это то утром то вечерка...как получалось с семейными хлопотами...такого чтоб и утром и вечером-не было:)
С ув.Шурик!

Andrey1
22.06.2018, 02:46
Вчера утром в 07:20. На красно с пиявкой. 1,5м от дна.

pol2901
09.07.2018, 10:19
Вчера состоялось можно сказать открытие по квоку. Хотя многие уже месяц как рыбачат. Были на воде 3 дня, отмечали Ивана Купала, потом День Рыбака, в общем отдохнули на славу.
У меня раньше не получалось выйти.
В общем, сезон открыт, было 4 поклевки, все 4 реализовал. Два по малолетству уплыли обратно, два забрали, один на 4кг +\-, второй ровно 8кг. Не а бы что, но как для первого раза пойдет. Насадка, выползок + ракушка.
С 5 до 9, вообще скучно было, эхолот только мультики рисовал, потом появилась активность, стал более уверенно подходить и брать наживку. Глубина лова от 7 до 14 м. Поднимался до пол воды, но чаще всего на 1-1,5 м. И тут же обратно.

Выходные пролетели быстро, но очень классно, в дружной веселой компании. Было все и уха, и шашлыки, и картошечка на углях с салом, и наваристое бигульме, и пивко холодное и водочка, и посиделки до 4 утра, у костра.

bib67
10.07.2018, 11:36
В вскр были с Саней (спасибо тренеру за бесценный опыт) на КВХ. Я опять учился. Погода великолепная, по всем показателям сом должен был брать хорошо. Стабильное давление, нормальный ветерок и т.п. Однако, опять пришлось уговаривать. Сом поднимался только со дна, как правило, не выше 1-2 м. Несколько раз "стартовал", как на хорошую поклевку, но, стартом и ограничивался. Уговорили на поклевку трех не больших сомиков. Одну хорошую поклевку я просто проспал... Было несколько щипков. На эхолоте видели только мелкого сома. Пару раз показался и поднялся более-менее экземпляр, но, не заинтересовался наживкой. Ловили в основном на выползка с добавлением пиявки. Пробовали добавлять ракушку, меняли размер наживки, поводки и т.д. С 13.00 как обрезало, видать сом ушел на обед.
Куда делся крупный? В прошлые годы в этом месте были подходы отличных особей. На берегу у коллег видел сома 25 кг. Вторая рыбалка в этом году на этом месте и полный детский сад!...
Подходов с толщи воды опять нет, старт только со дна.
В следующий раз буду менять акваторию лова.

Samosval
13.07.2018, 10:26
Почитывал я тут тишком вашу тему+ насмотрелся видео на ютюбе.
Стало же интересно попробовать. Хотя и я, и мой друг не то, что квокать не умеем, я ,можно сказать, даже квочатника в живую не видели :D
Все нормальные люди с моря везут в подарки вино, дыни, ракушки, а я ...квок... с рыбрая :D
Разузнали места злачные с перловицей, наловили пол садка. Выползков и пиявок пока раздобыть не удается. Урез сделал сам из верёвки купленой в строй магазине, груз 80грамм, поводок флюр 0,6, но прозапас взял с карпового бэклида.
Вышли впервые за сомом на Рось, места где я обычно ловил щук и знаю несколько ям. Больше часа игрался с эхолотом (Humminbird Helix 5 DI), но но вопросов появилось больше чем ответов, потом не мог приловчиться к правильно "булькать".
Друг тоже вслепую на олх надыбал квок.
Чесно говоря не думал, что у нас что-то вообще получится.
Но спустя пару часов "бульки" стали получатся исправно (если верить ютюбу:D) и на эхолоте засверкали долгожданные "дуги"
На эхолоте DI отображение убрал, простой 2D с частотой 200, поставил фиксированую глубину 6м (больше там нет), долго подстраивал чувствительность и шумы- как на зло то наживку не видно, то слишком много помех лишних.
Но вскоре у друга что-то слегка потянуло наживку, отдал метр поводка и подсёк своего первого сомика. В длинну замеряли ровно 70 см. Но после поступил неприятный звонок, нужно было уехать домой.
Начало положено, а дальше будем посмотреть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bib67
16.07.2018, 11:14
Суб. ниже Киева.
Вышли в 6.00. Наживка - выползок, калифорния с подсадкой пиявки и ракушки. На первом старике с глубинами до 14 м, наконец-то, увидел подходы с боку, сомик начал гулять в толще. Попался один малыш, который стряхнулся с крючка прямо в воде. Потом было еще пару щипков. Днем поймали еще одного сомика, чуть побольше и заработали пару потяжек. Одна поклевка двойная - подошел, щипнул пару раз, бросил, через секунд 5-7 вернулся и еще два раза потянул. Но. что-то его насторожило - бросил и ушел. Все поклевки были только на наживки с перловицей. После 11.00 сом поднимался только со дна. Днем было приличное течение с ветром под у углом, парус норовил уйти за лодку, приходилось изощряться, что бы держать курс и скорость.
Обследовали одну глубоководную локальную яму в заливе. В прошлый раз там активно выходил сом, в этот раз - глухо.
Подходов крупного сома, практически, не было. Эхо показало приличные размеры только пару раз.

mabilochka
28.07.2018, 16:12
Выезжал в район Московского 3 раза на этой неделе. Пока жена с дочкой загорали купались, я пробовал изловить усатого. К сожалению колличество водномотроников переходит все границы. Один раз почти перевернулся на надувасе.
Выходы были, но сом очень осторожен. В итоге попался соменок около 4 кг. Рабочие глубины 6-9метров. Глубже 10 сома вообще не было. Взял выползка с посадкой молодой ракушки. Самая большая активность была перед дождём

Афанасий Петрович
29.07.2018, 12:02
Приветствую всех квокеров!вот в пятницу своего второго сезона ловли сома на квок установил свой рекорд сом на 53 кг.в длину 1метр 90 см.взял на пиявку ,были ещё подъемы сопровождали по 30 минут около 500 -700 метров проплывали за мной и даже по 2 штуки один ниже другой выше с таким столкнулся первый раз даже теоретически такого на представлял (прям вышел 27 июля у нас сомовий ХОД!!!)я поначалу аж сильно устал и потел от работы квоком и адреналина но уже как только не изощрялся квокать и своим первым квоком и запасным и звонко и со всей силы и серии из 10 12 ударов не берет и все подплывает в упор к наживке и все два раза мимо или поспешил нервы сдали но одного даже не почувствовал а одного подержал секунд 5 -7 и чудо он как стоял на эхолоте так и стоял даже не пошевелился но уже не клюнул....по ощущениям все подъемы были крупного но к жаре перестал подниматься около полудня обессиленный ,сгоревший ,укаченый,(ветер поднялся)и с забитой рукой решил сдаваться и ехать домой но рука сама повернула мотор опять в район выходов сома но метров 700 с другой стороны и о чудо после нескольких серий квока он тут как тут и опять мин. 15 сопровождения ,возвращения, поклёвка на урез толи удар по шнуру уже и не помню (от адреналина)и пошел не много выше к верхней снасти у меня спиннинг и не ожидано резкий паровоз на спиннинг.просек и понимание что что то серьезное....мин.15 и монстр в лодке(в машину посложнее)😀 БЛАГОДАРЮ всех форумчах Квокеров за то что делитесь опытом.....и отдельное спасибо мастеру квока который выделил мне квок свой но и в телефоном режиме с любовью (к квочению😁)меня всячески поддерживал!на фото кто надо думаю узнает чей квок ну или мастер отзовётся 😜за качество фото извиняюсь.

ИВАНЫЧ/161
30.07.2018, 08:13
Здарова дневали Казаки!
был пару дней на Нижней Волге,мастер класс показал обитателям тамошним:)

mabilochka
03.08.2018, 14:18
c 21 вчера по 12:00 сегодня. в районе Московского (десенка)
ВСЮ ночь и утро строил из себя музыканта. и так и эдак все едино! ни щипка ни потяжки.
в меню ракушка , пиявка, выолзок, бутерброды.
Такого пассивного сома не припомню. за 15 часов рыбалки около 20 подьемов. всего пару подплыло к наживке.
все на глубине 3-5 метров. глубже вообще выходов нет. Стоит в траве и жрет малька.

Polet
12.08.2018, 15:26
Вчера, р-н о. Дикий. Утро 1 головастик до 0.5 кг.:eek::eek: . Вечер.... болтанка от летающих лодок, красовков, мотоциклов такая, что 100 раз повторил все имеющие в лексиконе маты.... в общем 0000. Как то так в этом сезоне, мабуть пороблено.

mazdadon
12.08.2018, 18:49
Хорошо, что я не подвох, а то убил бы кого-то на девяти метрах на пятом шлюзе. Мидия, пиявка, червяк, целый день сопровождал ни разу не взял в рот.

Олег 41
13.08.2018, 00:38
Да, в этом году как то из сомов напряжно... Сколько рыбалок и только сама мелочь 2-2,5 кг...вчера рыбачили ниже Киева, поймали сома на 12 кг... Это трофей " трофеищще" этого года !!! Что с сомом ?

Hotabich
13.08.2018, 09:40
12 августа осталось в памяти как очень удачный день - поимка двух по 30. В этом году решили эту дату не пропускать. В субботу - два щипка и активность не высокая. Волна на грани выходить не выходить. В воскресенье такая же волна со сменой направления ветра и к обеду практически штиль. Активность высокая до 9.00. Две поклевки - обе реализованы. Один на 17, второй за десятку (уехал с товарищем). Поклевки в метре от дна. Ракушка и червь. Как то так.
Всем удачи.

Air Jordan
14.08.2018, 16:22
Всем привет!
Вчера выехал на утреннюю рыбалочку с квоком! Погода штиль,позже легкий ветерок-супер!
Очень много поклевок стригунцов...я получил массу удовольствия;)
До этого я ловил прутом,в этот раз соорудил себе урез,поклевочки намного кайфовей ощущать в руку!
Сомик охотно щупал ракушку с калифорнией:) рыбачили в черте города Киев;) поклевки происодили на глубине 8-10 метров!
Квок нашего домового АнатолийО,та и опыт который он мне передал,тоже его! Спасибо!
Дальше в поисках трофея 10+ ;)
С ув.Шурик!

Smoker-kvoker
14.08.2018, 23:47
Всем привет! Вчера выехал на пару часиков перед работой, наживка ракушка с дандрабеной, взял одного на 8,100 кг было еще пару неплохих поклевок но реализовть не удалось.

bib67
17.08.2018, 13:47
Как ни соберусь на серьезную рыбалку (не путать с пьянкой на природе), так вечно что-то не так. Про полнолуние и выходные дни вообще молчу, мне кажется, что они всегда...В этот раз, тщательно все взвесив, решил выйти на очередной мастер класс по ловле сома - в будний день и с настоящим профессионалом, в качестве напарника и наставника. По всем прогнозам, по всем ресурсам погода обещала быть отличной для :kvok:. Что ветер, что давление, что осадки...
В 2.30 старт с Борисполя, погода - сказка, еду сначала за другом, потом забираем по пути Саню и на воду.
Еду и не пойму. что твориться - со стороны Киева какие-то вспышки, вспышки частые, грома не слышно, не похоже на грозу. Может галла-концерт? Может Казантип в Киев перенесли? Выезжаю на трассу и понимаю, что опять "встрял". Звоню другу,с просьбой взять мне теплую кофту и слышу, сквозь громовые раскаты, что он меня все таки ждет, не смотря ни на что. В Киеве, заезжаю на метро Харьковская, докупить порцию крупного червя и - чую запах грядущей грозы, поднявшийся ветер, молнии сверкают каждые пару секунд. Магазин закрыт. С соседнего киоска (КВІТИ) выходит "тетечка" и с надеждой, тихим, елейным голосом спрашивает:
"- Вы за квіточками?"
"- Нет, за червями!", говорю ей.
"- Які в срацю червяки, Ви шо не бачите, що коєтся?", кричит она мне с выпученными глазами и хлопает дверью своего "бункера"! Да, действительно, гроза приближается. Черви и ракушка есть, думаю, хватит. Еду на Воскресенку. Проезжаю Ленинградскую площадь (прошу прощения - Дарницкую) и понимаю. что тут было что-то страшное - всюду по среди проезжей части валяются ветки, крупный мусор и другая дрянь. За линией метро машины двигаются со скоростью не более 15 км\ч, вернее плывут. В каждой, оказывается многочисленной ложбинке (на дороге), целые моря и озера.того и гляди утонешь. Ну, не возвращаться ведь - едем по плану!
На берегу КВХ дождь уже прошел, но, дуло не по детски. Спустились на воду, как спал чуть ветерок. Тут, кстати, и другие рыбаки подтягиваться стали, к моему удивлению - не мы одни в такую грозу решились на воду.
Лодка не вышла на глисс! Кого ругать - лодку, мотор или вес любителей пива и еды? Потом оказалось, что шли с транцевыми колесами за кормой...
На первой же ямке, я еще и не снарядился, буквально через пару минут после первого удара - поклевка у Сани. И, естественно, сомик в лодке. Забрасываюсь и я. Пару-тройку ударов и ... у меня хорошие щипки с последующей потяжкой, подсечка - рано-о-о! Ну, думаю, гроза не помеха, клев есть. И все... Ветер стих, сом почти перестал подниматься и тем более клевать. Часа через три, Саша, на одной из закоряженных ямок, уговорил таки сомика поприличней на поклевку и реализовал ее. Далее было еще груснее. В 17.00 ушли на берег. Коллеги по увлечению на соседних лодках, так же не были замечены за вываживанием сомов.
Опять не вышло проверить свои способности и снасти (подправленные по рекомендациям наставника) в "правильных" условиях, когда сома не приходится силком тащить ловиться, а когда он по крайней мере интересуется наживкой и охотно откликается на звук квока. Кстати, Саша "обловил" свой\мой новый квок, так что еще одна деталь моей экипировки приближает меня к заветному трофею!

веха
19.08.2018, 17:40
Самый короткий но самый правдивый отчёт.С понедельника по воскресенье тоесть 6 дней полный"О" Днепродзержинское водохронилище.По насадке было всё.Вот такой отчёт мать бы этого сома😃

Polet
19.08.2018, 23:33
Сегодня с 5-30 до 10-00 , 1шгнурочек гграм этак 300-400 и усеее.... Но где то в 8-30 была поклевка, точнее резкий рывок после 10мин. сопровождения, ух это был он.... на крючках не осталось даже пленки от пиявки и выползка:158::158::158:. Ну ничего, подождем, в переди осень, а тебе мой друг(сом) нет смысла уже с того места далеко бежать...Как говорят: До встречи!
P.S: Сори за монолог;).

Polet
26.08.2018, 21:18
Жизнь наладилась 😉 пятница 4.5кг суббота 6.1кг. Сегодня 4.1 кг. После поимки рыб больше не упирался, хватит и этих. Фото попозже с тел. Не грузится 4g....

Hotabich
27.08.2018, 09:53
Провели с товарищем очередной выезд на сома. Выехали в четверг. Накачались и вечерние посиделки. Ночью дул не хилый ветер. Волнами лодку сдуло с берега и залило водой. Вообщем промудохались с лодкой до 7. Волна - не выйти. Дневной выход закончился полным нулем. Зато следующее утро дало возможность выйти на воду. Первая поклевка в 6.50 общая длина 1.85 (вес не измеряли, но по формуле 37,98 кг.). Вторая поклевка в 10.20 (общая длина 1,92 и по той же формуле 42,46 кг.) Оба взяли в метре от дна. Квок - сюрф от Сергея Академгородок (очередное спасибо за квок). После этого уже не рыбачили. На даче жена сказала чтобы больше сомов не ловил, а ловил карасиков.
Всем удачи и поклевок.

ИВАНЫЧ/161
28.08.2018, 07:44
палтос на фото
а этот что на эхо,сход после не большой пакатушки,пусть живет, пока....:)

Smoker-kvoker
03.09.2018, 22:43
Сегодня вечерком взял два небольших, еще парочку мелких выпустил

Tarik Ferz
09.09.2018, 22:53
Выходил на воду с 12 до 16.00
В первую очередь замучал ветер, который постоянно менял направление или дул с такой силой, что никакого сома не хотелось.
Рыба есть, но активность оставляет желать лучшего.
В основном днем подъемы были на глубинах 10-20 метров.
Как правило поднимался со дна, но и несколько зашли в луч с пол воды.
Поклевок не видел!
Насадка кальмар.

Охренел от оборзевшего быдла, которые в черте города подлетели на моторной лодке к острову, два раза увалили с ружья по уткам, собрали птицу и спокойно себе уехали.
Естественно звонок в 102 поступил.

А всем правильным рыбакам НХНЧ.

Polet
15.09.2018, 17:00
День добрый!!!
Все молчат, по тихому полавливают сомов?
А он хоть и капризно но клюет.
Сегодня на воде в 6 00 , в эхо картинки положительные но " не бэрэ" ... ближе к 9 поднимается не охотно, но бэрэ. Итог до 12-30 3шт. На двоих. Я взял два 5,75кг. и 8, 2кг.
Также знаю , что соседи поймали , мой 3-й брат (красавчик, взял одного +-5кг.
Почему красавчик?
Да по тому что 2 недели назад взял его на рыбалку, показал что да как. Сегодня он уже в полном комплекте самостоятельно на воде и с результатом. Настойчивый :-) . )
И еще один мужичек ( новенький в наших краях, раньше не видел) тоже красава взял не плохого, на вскидку под 15-шку .
День прошёл не зря.
Ждем осенний жер.
Кому интересно, вода +-21 по Цельсию.
Всем трофеев.