КПК

Показати повну версію : ОТЧЕТЫ КВОКЕРОВ. ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.

Сторінки : 1 [2] 3 4

Ontens
21.07.2014, 00:50
На протязі двох неділь не мав можливості вирватись на рибалку. А з вас ніхто не їде на сома, чи у всіх відсос аж губи болять?

;)Дорогой(ие) я мав можливостi вирватись,сом попалси на 21 кг но очень боевой,хотя ветер восточьный,северо восточьный ночь была уютная,комары пели в групе,и полностью :rolleyes: дополняли ностолгию... ,в желудке у сома нашел два леща,еще были пару подходов с пробой на вкус,что имеется на крюке,не подсекал,тренируюсь на выдержку:eek:,:lodka-n:,смотрел на небо ,с ума можно тронутся и сойти от наслождения в одиночестве,от грязи и всякой суеты людской(ето я о тех,о"великих".....),выходите в природу,Она лечит все....
:cool:и все же Это не карась:rolleyes::D
Терпения,здоровья,веры....
C уважением

Nes
21.07.2014, 23:50
Снова провел воскресенье в верховьях КВХ. Заехал около 22-ух в субботу с сынишкой на ночлег на Нептун, чтобы с самого утра, уже быть на "злачных" местах. Тут Миша поставил на ТВ в баре собственное гоу-про видео о поимке им накануне днем на тролл двух гарных сомков. В надеждах ушли спать. С четырех утра на воде: тролл "кабанами по дну" по дну от ямы до ямы и квочили по всем известным ямам выше Нептуна на 5км и до 56-го вниз. Подьемов мало, ни единого щипка на два уреза. Свежайшая крупная перловица, наживленая выше крюка на поводки и с правильно закрытым острием, осталась не тронутой весь день (это на два уреза).Да квочатников было мало. На тролл три суперзверя на 0,5; 0,7;1кг.- хоть видео отпускания детенышей сынулькой наснимался. При этом пояснял ему, что такие детки уже "охотятся" на таких крупных глубоководных пахарей-воблеров, поэтому хорошо кушают и вырастают большими. Видел только у одного экипажа поимку троечки на тролл. Наверное в этом сезоне позднее лето с холодной для него водой или ХЗ. Или руки кривые. А так нормальный День Туриста и Вера в Квок. Всем ни хвоста ни чешуи!

1igor
22.07.2014, 12:47
Я тоже рыбачил в субботу и воскресенье,только повыше "Нептуна" километров на 15.В субботу с утра еще поимки и поклевки некрупного сома были,а к вечеру ни поклевок,ни щипков не наблюдалось совсем.В воскресенье с утра и вечером-0 полный.Я думаю это связано с погодными условиями,давление "прыгает",переодически идет дождь,а если еще и раскаты грома, то и вовсе поклевок нет.У меня так,у 2х экипажей на квок,что рыбачили недалеко от меня полностью аналогичная ситуация.

dongruz
22.07.2014, 12:55
Запоздалый отчет, 20,07,2014 верховье КВХ (точного места из этических соображений не укажу) ямки отзываются приятными подъемчиками, но к сожалению размер не соответствующий нормам вылова, мелкий сомик гулял активно но поклевок было мало и вялые и нерешительные, из 7 шт пойманых выпустить пришлось 5шт от 2х до 3х кг , на двоих поймали двы шнурка примерно по 5 кг сработала пьявка и даже что удивительно послеобеда не осталось ни одной живой, пришлось нанизывать уже неживую и клев всеравно продолжался. Так что я думаю кто хочет тот всегда найдет, надо просто постараться, из 8 перспективных мест отозвалось только одно!
Всем удачи и хорошего отдыха

Ontens
23.07.2014, 11:10
Доброе утро,выезд вчера,на воде 21 00 до ночи 1 30 час подымались,кружыли вокруг лодки,но не один не пробывал,нашел еще один большой силует,вернее он(сом) подошел,все жду когда в дно кусанет или как не буть даст знать агресивно....:)
До 4 00на берегу с комарами воевал,4 00- 8 00 утра сегоднешнего поднимались но вяло
И поими его,всю кулинарию под нос сую,а что в замен....:rolleyes:

За последние два выезда оторвал 8 крюков,и в палец одним заехал выравнивая
Както так:)
С уважением

Алекс-Сальский
23.07.2014, 11:50
На выходных 6 хвостов пара из них приемлимы 11,5 и 19кг.
На видео товарисЧ отличился:drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nes
24.07.2014, 23:56
Выскочил спонтанно на Реку выше города, возле о.Великий. Еле еле наскреб перловицы с заходами по шею в воду и подныриваниями. Квочил с 18-ти до 21- го. На один урез. Старался подманивать, комбинировал удары сериями и тише или громче. Подходики были, даже очень жирными линиями, но, подход, понюхал, и на дно. Иногда Сомик зарывал дно, на эхо появлялось много параллельных линий под 45 градусов. Около 20.30 четко пошел вдоль наживки жирнющей линией, два щипка, подтяжка... И смалодушничал я, рано подсек. В итоге -малюсенький огрызочек от огромной балабухи ракушек. Погодка нормализовалась, вроде. На выходные буду пробовать в верхах КВХ. Отаке...:kvok:

antoosik
25.07.2014, 14:13
Был сегодня на КВХ, утро 3.00 - небо чистое как стеклышко, звезды - красотень, на воде немножко штормило часов до 7, не совсем комфортно, но я не сдавался.
Наживка - только выползок, чем вечером после работы разжился тому и радовался.
Подъемов до 10.00 - уйма, можно даже сказать АНШЛАГ, поклевок - АЖ ДВЕ.
Результат: из всех выходов все-таки было 4 зачетных (жаль капризничал, не клевал), 2 шнурка отпущены подрастать.

Ontens
25.07.2014, 17:03
Ребята-коротко:cool::)
Вчера с 21 00на воде,карась на второй палке,и шо -нюшает что "приезжый"(карась)
Линии все нормальные ,подходов около 10,ни одного щипка,хотя поднимаись уверенно,:rolleyes:,уже стал сомневатся в "ихней кухне"
До сегодня 11 00 подымались ,Боги норму держет и учат меня,....болензнь ето ,но приятная
Ракушек набрал ведро целое,оставил на месте в сетке-мешке
.....:fish-predator:,может кто табличку подкинет когда сом в настроении....;)
C уважением

ЛЕГАС
25.07.2014, 18:46
.....:fish-predator:,может кто табличку подкинет когда сом в настроении....;)
C уважением

Вчера и завтра............:)

1igor
25.07.2014, 23:31
Погода немного восстановилась,дожди закончились.Сом начал поклевывать.Случаются и поклевки немелкого сома.При вынимании крючка из пасти сома надо быть осторожным,иначе можно поранится крючком.

Ontens
26.07.2014, 00:28
Вчера и завтра............:)

:D,ето же "вечьный двиготель",могли бы тов капитан и по подробнее:)
Надо хитростии ,она есть .....:rolleyes: и как Вы заметили ето время,вроде бы можно стать на якорь,ето будет мучительно долго,но укоротит время все выезды вместе взяты(ето я про себя),и место месту есть разница,посторонние действия регулируют поведение сома,еще будет :drill2:
как то так,с уважением

сомяра
28.07.2014, 09:33
Жара.

Всё, устал ловить я квоком.
Морда обгорела вся.
Я похож на идиота,
Квоком я стучу два дня.

Уж давно мне спину сводит,
Сесть на зад уж не могу.
Солнце светит как в пустыне,
Снова я спалил спину.

В лодке, как на сковородке,
Может даже как в аду
Уж давно в глазах двоится,
Вдруг я за борт упаду.

Кто придумал эту ловлю?
Днём на речке, и в жару.
Лучше с пивом, шашлыками,
На любименьком диване.

Всё, я больше не могу!!!
Сом похоже, извиняюсь.
Спиннинг согнутый в дугу.
Счастлив я, и улыбаюсь.

Всё, домой я собираюсь,
Квочить завтра я пойду.
Пива и поспать немного.
Должен выдержать, смогу.

pol2901
28.07.2014, 10:30
Тоже провел два дня на воде. Подъемов много, поклевок тоже очень много. Но размер не радует. В субботу поймал штук 6 все до 3 кг, на берег вышел без рыбы. В воскресенье, клев лучше всего был еще до рассвета около получаса, потом все хуже. Но опять таки клевов много, размеры не радуют. Мелочь поднимается и щипает по нескольку штук. Нормального сома нету. Душу отвел, рыбу червями накормил. Насладился солнечными безветренными днями, их бывает не так много. Попил водки с друзьями, поседел у костра. Что еще нужно для полного счастья?!

antoosik
29.07.2014, 22:27
Был сегодня на КВХ, утро 3.00 - небо чистое как стеклышко, звезды - красотень, на воде немножко штормило часов до 7, не совсем комфортно, но я не сдавался.
Результат: из всех выходов все-таки было 4 зачетных (жаль капризничал, не клевал), 2 шнурка отпущены подрастать.

Сегодня все там же и на тех же местах, вода 24-25 градусов.
Наживка - ракушка и выползок.
Ситуация почти не поменялась. Подъемов до 10.00 - уйма, АНШЛАГ, выходов зачетного сегодня не видел, стал подниматься выше, поклевок - ОПЯТЬ ДВЕ, обе мимо, оно можеть быть и к лучшему, малыши без травм остались. Поклевки только в пол воды при глубине 10-12метров, при проводке наживки невысоко от дна то тот, что ползал у дна только поднимался, доходил до наживки и сваливал.

pol2901
30.07.2014, 09:38
Ситуация почти не поменялась. Подъемов до 10.00 - уйма, АНШЛАГ, выходов зачетного сегодня не видел, стал подниматься выше, поклевок - ОПЯТЬ ДВЕ, обе мимо, оно можеть быть и к лучшему, малыши без травм остались. Поклевки только в пол воды при глубине 10-12метров, при проводке наживки невысоко от дна то тот, что ползал у дна только поднимался, доходил до наживки и сваливал.

Такое впечатление, что вы рыбачили на моих местах. Картина один в один, а между нами сотни км. Малыши взлетают в пол воды, клюют на все, что не дай. Более менее нормальные ( бирибельный) лазит возле дна, под нос подсовываю, понюхает и сваливает, даже не пробует.

Покрыха
30.07.2014, 16:21
Сегодня поймал одного на 4 и на 6кг,поклевок много но в основном мелкий,ловил на перловицу и пиявку (все поклевки на перловицу,пиявка в игноре) наживку подымал 4 метра от дна.

1igor
30.07.2014, 20:22
Последний день моего отпуска.Продолжаем искать сома покрупнее.Находим его но "уговорить "на поклевку не мелкого сома не так просто.Температура воды в Днепре +25,5 гр.Жара,сильный ветер против течения,Волна почти до "белых гребешков".Но поклевки были и кой кого удалось "уговорить" на поклевку.Рыбалка сложилась нормально.(фото на телефон.Сом выпил 2 литровую бутылку Кока-колы.:):):)(Чтоб неправильно не поняли фото спешу разъяснить: НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ ФОТО СОМ МОЕГО ТОВАРИЩА(мы с ним рыбачили с одной лодки),Сом пойманный товарищем попал в кадр случайно ,в спешке,не приписывайте его мне,мой сом с кока-колой.

Покрыха
31.07.2014, 19:44
Только что с воды,с шести утра и до семи вечера аж две поклевки(точнее два щипочка).До одиннадцати часов все кто квочил разбежались,как я понял из разговора мужиков у всех 0, к тому же началась не хилая болтанка,я же остался один и все пытался уговорить усатого,но все было зря,на мои уговоры он не реагировал и даже маленькие сомята ,которые вчера жрали ракушку с большим аппетитом,сегодня как будто испарились

СТАРЛЕЙ
31.07.2014, 23:55
Что вы сделали что бы он клюнул, просто интересно

kryug
02.08.2014, 22:14
вчера искал новые ямки :mat: в итоге больше переходов чем ловли , бак бензы как не бывало, но всё же удалось поймать 3 штучки +1 сход 2 совсем мелких попалось , судя по тому как резво шли на дно должны выжить :) один подход реального кинконга такой я видел последний раз два года назад Х52 переключился с дна на тело сома когда тот перекрыл луч паказывая то 3 то 9 м даже боюсь угадать вес , адреналин зашкаливал когда тот подошёл к приманке , но увы :( такие экземпляры подходят не часто жаль что не взял , но зато появился стимул :kvok:

ИВАНЫЧ/161
03.08.2014, 10:32
Привет квокерам!
так получилось,что в начале лета на открытие с подачи Сальского(респект),
мне подарили квок от Олега Легаса. Вещь очень мне понравилась и начал ставить руку под него,ну там волна-шторм-штиль и запел мой дружок и поет скажу Вам достаточно успешно. Не считая лягушат до десятки,начал с 30ки и покатило помалу. 29 июля поднял на 88,причем подходили к наживке сразу два одинаковых сома,этот был шустрее:)
я к чему все это? для поимки любого сома нужны хорошие и удобные тебе снасти,в том числе и квок.Удачи всем!

Алекс-Сальский
03.08.2014, 20:40
Иваныч поздровляю ДружЭ.....
Тожэ был примерно там же:DВ результате две икринки до десятки и подросток на 37:)

antoosik
05.08.2014, 15:36
Все там же.
Наживка ракушка + выползок.
АНШЛАГ окончен.
До 7.00 три выхода, после 7.00 до 11.00 ни одного выхода.
1-й - поклевка, около 40 минут борьбы, 2 раза успел похлопать по лбу, досадный сход, лопнул Гамакатсу 9\0, на вид до 40кг.
2-й - рывковая поклевка без потяжки и сваливать, даже не подсекал.
3-й - планирование возле наживки метров 70, на поклевку уговорить не удалось.
2-й и 3-й выходы, ориентируясь на эхолот, тоже зачетные экземпляры.
Наживка в пол воды при глубине 11-12м, выходы со дна, уверенные, на квок послушные.
Вот такая сегодня картинка.

1igor
05.08.2014, 22:33
Днепр не Волга конечно и наличие количества сома и тем более крупного далеко не то. Тем не менее мы тоже потихоньку ловим и иногда "не мелкого".Температура воды в Днепре +27,5 гр.Плавает "не живая" рыба по поверхности брюхом вверх,скорее всего от жары.Сом периодически поклевывает,но не кругом,надо искать.Утром в одних местах,в обед в других местах,а вечером совсем встречается там,где им никогда и не "пахло". Продолжаем поиски крупного.

bus94
06.08.2014, 13:34
Черкану и я отчетик. Я конечно очень при очень начинающий квочатник, но все же поделюсь своими впечатлениями о рыбалке.
Посчастливилось мне провести вечер пятницы, целый день субботы и до обеда воскресенья, отличное время на прекрасном водоеме (Софиевское водохранилище) в прекрасной компании. Дорога, сказать ппц, это ни чего не сказать. До Баштанки еще терпимо, а вот дальше ..... "дорога" состоит только из ям, огроменных выпуклостей, на которых прекрасно видно как об них черкают днищями, защитами, поддонами автомобилей. Меня слава Богу пронесло, но уже не в первый раз, заехавши к своему друзяке, Андрюхе в Баштанку, обнаруживаю полуспущенное колесо, и почему-то только с низу))) Запаска как всегда в самом низу багажника. На вулканизации достали два огроменных самореза. На место прибыли часов в 19,00. Не успев выйти с машины, к нам подъехали местные аборигены, и попросили снять мотор с лодки, так как у них запрещена рыбалка с мотором. Вечер пятницы был посвящен ловле беззубки, шашлыку, горилочке, посиделкам за столом и бегатне к фидерам. Ловились только козлики, очень редко проскакивала тарань. Суббота была повещена квоку. Проснувшись в 4 утра, скинул лодку, начистил беззубку, собрал снасти и отправился с напарником квочить. Квочатник с меня конечно очень начинающий. Вышли на глубину 10 метров, опустили парус, снасти и я приступил к квочению. Напарника моего хватило часа на три, монотонной и скучной рыбалки поэтому погребли на берег. Высадивши его, я отправился дальше. Сижу, квочу, квочу, квочу и тут замечаю поклевку, срабатывает бэйтранер, сомик сматывает шнур с катушки, я от неожиданности и не знания, подрываюсь к спиннингу, бросивши квок на деревянный настил лодки и в этот же момент сом бросает наживку, скорее всего виноват сам, что так грюкнул в лодке. Печалька, не много расстроился, но продолжаю усердно квочить. Минут через 30, опять поклевка, работа бэйтранра, но тут я начинаю себя уже контролировать, спокойно ложу квок, тихонько беру спиннинг в руку, выключаю бэйтранер и душевная подсечка. Есть, сом на крюке, начинается борьба с ним. Длилась она минуть 5, для меня же они казались вечностью. В голове только одна мысль, хоть бы не сошел. И вот он на верху, ни подсака, ни перчатки. как брать???!!! Голой рукой стремно. Глазами бегаю по лодке в поисках чего нибудь и натыкаюсь на чехол от катушки, секунда чехол на руке, а рука уже держит сомика за нижнюю челюсть. Все, он в лодке, радости, гордости, переживаний, полные штаны. Руки трясутся до не могу - очень долгожданный он был для меня. И вот наконец-то, я все сделал сам и поймал моего первого в жизни сомика с помощью квока. Затянул он всего лишь 4,5 кг и длина 80 см, но для меня он гордость, какой бы он не был. Отакэ, больше поклевок не было. В воскресенье с утра поплавал с джигом, поймал и отпустил пару не зачетных щучек на этом все. Цель была выполнена. Начало положено.

1igor
08.08.2014, 22:50
Вчера поздно вечером и сегодня рано утром поклевки были.После 9 утра поклевок не было совсем.Насадка -ракушка.По Днепру как обычно плавает на поверхности большое колличество мяса ракушки,встречается и дохлая рыба.Течение утром было очень большое ,как никогда,наверное сбрасывали воду.Вода падает просто катастрофически.Температура воды понизилась до +25,5 гр.(с 27,5 гр.-4 дня тому назад). Будем продолжать ловить по возможности.

сомяра
09.08.2014, 23:03
Квок и жара.

В такую жару все нормальные люди и звери ищут укрытия в тени и прохладе, а я уже второй день в лодке под палящим солнцем. «Такая жара, куда ты прёшься, дурень!» Да уж, мать права, дурень, причём с большой буквы. Зачем на второй день оставаться было? Ну не ловится, собрался - и домой, а нет, нужно сравнить, а вдруг вечером поклёвки дождусь, и не важно, что воды лишь на день взял, что еду не взял, жарко ведь, аппетита нет. По телефону долго убеждал жену, что вещи тёплые взял, что ночи тёплые, и только что перекусил. Странная и долгая была ночь, вспомнил детские годы, когда на рыбалку налегке выезжал, без подготовки и опыта. Те же мысли о доме, о том, зачем мне всё это, судороги от неудобства и холода, сырость и одиночество. И только надежда об утреннем клёве сдерживала меня от позорного бегства домой. Вроде и светло уже, пора вставать, а тело не хочет меня слушать: горячая ванна, чашечка кофе и на диван спать и спать. С большим трудом беру в руки квок и нарушаю утреннюю тишину. В который раз убеждаюсь в удобстве купленного мной квока. Да, дороговат был для меня, да и не фанат я этой ловли, есть удобный и рабочий «немец», но болезнь прогрессирует, и в прогрессии растут и мои снасти. Первый день уставала кисть, но держать в руке было настолько приятно, что «немца» стал недолюбливать. Потом понял его, подружился, изменил хват и.………… Это сложно описать, но просто держа его в руке, получаешь удовольствие. Как скрипач, играющий на скрипке «Страдивари», как охотник, стреляющий из точного ружья, понимаешь, что у тебя самый лучший инструмент, и от этого получаешь ещё большее удовольствие.
Жара, на часах уже 12, отсутствие воды, сна и еды подтачивают моё упорство, вера покинула меня часов в 7, надежда в 9. Тело давно мечтает бросить мою упрямую душу в этой лодке и бежать в тень. Струйки пота уже не текут; понимая, что я на пороге обезвоживания и перегрева, решаю сдаться, быстро собираю снасти, и в воду, купаться.
Хорошо, прохладно, такое ощущение, что тело пьёт воду через поры.
Да, наверное перегрелся, я ведь о квоке писал. А что тут писать, квок должен быть удобным, легко, без особых усилий издавать звуки, дабы не уставало тело. Крепким тоже должен быть, так как от неожиданного хруста под ногой никто не застрахован. Не тонуть, это понятно, а то сомам достанется. В остальную магию я не верю, не тот возраст.
Ну вот, немного полегчало мне, чего не скажешь о лягушках с пиявками, добила их жара. Остался только кальмар, и ещё немного упрямства. Включаю навигатор с точками падения сомов и моих надежд, и снова в бой: «последний бой - он трудный самый». Два мощных, переделанных мной спиннинга, изгибаются под тяжестью грузил, фрикционы не менее мощных морских катушек проверены и поджаты, удобный квок, уже просто часть моей руки, выдаёт нужные мне звуки.
Сколько уже квоком отловил, сколько перечитал, а всё равно ловлю не так, разница в мелочах, но именно они решающие. Мало у нас сома, да и мелкий он, 10 - уже трофей, 20 - мечта. Поклёвка может быть одна за сутки, а может и не быть. Поэтому думаешь, ищешь, подбираешь, в итоге поклёвка - это 90 %, что сом будет в лодке, да и с малышнёй бороться легко, манипулируя наживками. Правда, возможно, это всё работает только в местах, где ловлю я. В других местах другие рыбаки с другими мыслями.
Вот сорванец, в который раз поднимается, все наживки перенюхал, причём и утром, и днём, и вечером: этого подростка я уже узнавать стал на эхолоте, половину моих точек на навигаторе я из-за него поставил. Кальмара, наверное, не нюхал в своей жизни? Медленно кладу квок на борт лодки, всё внимание на кончик мощного удилища. Опять это чувство: уверенность, остановка времени и визг фрикциона.
Ну, ты гурман, два дня меня мучил, практически убедил меня в моём бессилии. И вот уже приятная тяжесть снимает всю накопившуюся усталость, и силы возвращаются в моё измученное жарой тело. Ослабляю фрикцион и наслаждаюсь работой крепкой снасти. Смотрю по сторонам, пытаясь как можно больше запомнить: короткий миг радости на жизненном пути будет не раз всплывать в моей памяти, вызывая улыбку на лице.

Турлюн_Александр
10.08.2014, 17:38
С пятницы на субботу. Донка. Лягун. Глубина метр полтора.
На квок тоже малыша поймал, но на саранчу,по утру.

Дмитрий Корзенков
10.08.2014, 19:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня квочили с сыном на Киевском море. Рыбалка длилась до 9 утра. Клев очень активный, в основном попадались экземпляры до 3-4 кг, но одного удалось уговорить покрупнее. Наживка - червь, ракушка. Ловили в основном на глубине 8-9 м.

Покрыха
10.08.2014, 22:29
В пятницу тоже квочил,насадка ракушка,подъемов клевак много,но размер не радует,один на 5,два на 3 и остальное до 3кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kryug
12.08.2014, 00:07
Заскочил на Днепр по дороге с 18 00 на воде наживка червь сомы по размеру карася, :) после того как поменялся ветерок на западный вообще настала тишина .промысловики со всех сторон обгородили сетями прям рыбалка в замкнутом пространстве от сетки до сетки:D

bib67
12.08.2014, 15:11
Ура! Свершилось! Наконец-то! И пусть насмехаются настоящие профи, я думаю, что когда-то и они были такими же «чайниками».
Попробую по порядку. В 5.30 мы с напарником уже завели Ямаху и двинули к намеченному невдалеке месту лова. Шли квочить, но, как всегда, взяли джиговые снасти и пару троловых воблерков. Стали на точку (свал), кинули по десятку раз – пусто, правда, жерех гулял рядом, но не до того – надо квочить. А как? Ветра нет, течения практически тоже. Решили поискать перспективное место для квока при условии, что лодка практически стоит. Сканируем дно, совмещая приятное с полезным – тянем парочку воблеров за собой. И вот нашли заманчивый выход из приличной ямки. Все другие снасти сматываем полностью и начинаем охоту на сома. Так как я начинающий квочатник (более 30 лет рыбацкого стажа, а с квоком раз 20 выходил на воду), то скажу, что сколько раз я не пытался поймать сома с помощью квока, а видел лишь две потяжки и все. Квочил я, а напарник «руководил» - опять не так стучишь, не вовремя, это на эхолоте не сом, а стайка малька и т.п. И тут у меня начало «сербать», потом потяжка, потом сильнее … Старался сделать все так, как объяснял Павел Бехтер. Дождался момента – подсечка и … ЕСТЬ! Поднял в лодку сомика на кг 2-2,5 (70 см было – рулетка с собой всегда). Для донки нормальный сомик, для квока понимаю, что малыш, но ПЕРВЫЙ МОЙ СОМ НА КВОК!!! Оставил. Через минут тридцать подул ветерок, и мы начали ловить в более приемлемых условиях – медленно передвигаться через ямки и холмики. В итоге я поймал еще одного сомика на 3,65 кг, а напарник (тоже впервые на квок) два хвоста килограмма под 2,5. Довольные и окрыленные, наконец-то поверившие, что это чудо, под названием квок работает и работает не только в чужих руках, мы направились к месту спуска.
На берегу в 11.30. Рядом уже собирались и другие рыбаки. Поинтересовавшись, узнали, что все квочатники с уловом. Наш, естественно, самый скромный (были и 5-ки и 7-ки и одна двадцатка). Но зато у нас с Геной был наш первый «квоковский» улов.
Благодарю всех, кто тем или иным способом помог мне приобщиться к этому увлекательному и азартному виду лова. А особая благодарность П.Бехтеру за грамотные и очень подробно излагающие секреты ловли на квок фильмы.

Алекс-Сальский
13.08.2014, 19:58
Отчёт за прошлые выходные(Уж очень у вас ребят форум туго открывается:confused:)
Результат больше десятка икринок и один 11 ну и 19кг.
Просто пипец как икру выбивают:mad:у одних видел вязанку 5-7 особей от 3х до 5кг.
Ну и как обычно фото(многие уже видели)......

1igor
14.08.2014, 00:02
Температура воды опять стала + 27,5,сом активнее клевал на закате и перед восходом солнца.Днем почти нет нормальных поклевок(щип ,дерг,потянул бросил.Ничего особенного,один "хороший" сход с разгибанием крючка Гамакатсу 5/0(фото потом,попозже).Домой забрал на 4,5 кг,поскольку крупнее не поймал(как же с 2х дневной рыбалки без и рыбы,меня точно не поймут ?:eek:),остальных "малолеток" отпустили на волю.Уровень воды в Днепре еще больше понизился,вода продолжает медленно падать.

сомяра
14.08.2014, 17:33
На сома с другом.
Давно обещал взять его на рыбалку, сома на любимой реке половить, но всё как-то не выходило, то он занят, то я. Наконец звоню, и договорившись ехать через пару дней, собираюсь в поездку. Тут как всегда неожиданно, сын у меня родился, будущий рыбачёк. Спасибо жене красавице, справилась быстро, умница она у меня. В общем, весь счастливый такой решаю друга не подводить, решили, значит едем.
Вот уже сижу в машине, и широко разводя руками, рассказываю другу о сомах, которых мы будем ловить. Вроде верит, что поймаем, слушает, улыбаясь, мои байки, и вдруг спрашивает: «Ты ведь говорил, что ловишь не каждый выезд». Чешу тыковку. «Ну да, в среднем через раз ловлю» - а сам вспоминаю другую статистику. Как беру кого на рыбалку, пролёт 90%, но не будем об этом, сын у меня родился.
Приехав на место, достаю бутылочку коньяка, по сто за сына, ещё по сто за рыбалку, и собираю мощные спиннинги. Цель подготовить друга к трофейному сому, даю спиннинг в руки, конец плетёнки наматываю на рукав, и галопом по полю, шатаясь из стороны в сторону. Визг фрикциона нарушает вечернею тишину, кряхтит, но упирается мой товарищ, обливаясь потом, и нецензурными словечками.
«А что это вы тут делаете?» - спрашивают, откуда не возьмись, пара рыболовов. «К рыбалке готовимся» - чуть отдышавшись, отвечаю я, друг только пропыхтел что-то, махнув в мою сторону рукой. Ребята оказывается, на лодке подплыли, интерес одолел их, даже поспорили, кто победит. В итоге под смех моего товарища пришлось мне ещё побегать, дав бесплатные уроки по вытягиванию «сомяры» ещё двум рыболовам. Толи от коньяка, толи от этой беготни, но стоять уже было, тяжело. « Ну что развалился, пошли лягушек ловить» - вдоволь насмеявшись, выдал мой товарищ. «Пиявок ещё и ракушек насобирать нужно» - продолжает издеваться друг.
Сбор пиявок и ракушек закончился полным провалом, зато лягушек погоняли от души. До полуночи по берегу реки носились бегемоты, судя по грохоту и брызгам, и лошади, судя по бесперебойному ржанию в два горла.
Утром, еле выползая из машины, был приятно удивлён неожиданной находке, двухлитровая бутылка пива одиноко возвышалась посреди вытоптанной кем-то поляны.
Даже «Юрзановским» квоком клочить было сложно, руки не слушали голову, голова болела, и не думала о рыбалке. Друг мой Сергей, внимательно следил за кончиками удилищ при очередном подъёме сома на эхолоте, но за пол дня так и не почувствовал сопротивления настоящего сома. Зато увидели на эхолоте подъём настоящего монстра. Я ещё такого не видел, не говоря о друге, даже сердце учащённо забилось.
В целом по заверениям моего друга, рыбалка удалась, да и я был счастлив, хорошо отдохнули, посмеялись, побегали, сома большого увидели, воздухом подышали, рекой полюбовались. «Ну что друг, поехали домой» - допив пиво, командую я. Пора к жене, сын у нас родился!

Николай
18.08.2014, 12:18
Добрый день,

Припять, Петриковский р-н, Беларусь.
Наживка: ракушка в пол воды (1.5 м под лодкой) при глубине 2.5-3м на выходе их ямы. Поклевка очень осторожная, два легких щипка и очень "нежная" потяжка. Отдал 0.5 м, был уверен что мелкий клюет, ошибся :158:
:drill2: 55кг. 2м 7см

Hotabich
18.08.2014, 13:24
Наконецто и у меня клюнул. Суббота. Начали с 6.00, ветер практически отсутствовал. Первым был щипок (уже радость, т.к. за последние 4 рыбалки заработал аж 2 щипка). Потом несколько поклевок на поплавок. Удивил один небольшой сомик, который с периодичностью в 20-30 секунд то притапливал поплавок, то сразу же отпускал и наконец то клюнул. Поймали 3, всех отпустили (до 3 кил). На урез легкое касание и плавный уход, подсек думая что очередной недомерок, но оказался очень резвый сомок на 10. Этот паразит умудрился меня укусить, когда его снимал с кукана на берегу. У напарника великолепная поклевка на поплавок, подсечка и спининг сломан у основания, за шнур подтянули сомка порядка на 6 кил, но он благополучно свалил. Вообщем в субботу сом клевал, мы же посчитали, что и в восресенье это повторится. Ан нет, после субботнего дождя, как лягушка подпрыгивал (по эху) и сразуже ложился. С судаком тоже не сложилось. Практически не клевал.
Сын приехал с центра моря так видел экипаж, который на воблера за субботу поймал около 30 сомят (20 из которых до 2 кил - отпущены). Остальные же не больше 4 кил (забраны).
Всем успехов и больших сомов.

Алекс-Сальский
18.08.2014, 19:02
Не мой ,но я присуцтвовал,мои весы и носилки ,-7кг носилки.

Алекс-Сальский
18.08.2014, 19:07
Моё фото с крайней рыбалки.Результат 9 Сомиков из них один на 12,5кг и один 14кг остальное икра до десятки.

СТАРЛЕЙ
19.08.2014, 22:42
По-моему и я немного расколдовался.

СТАРЛЕЙ
20.08.2014, 23:24
Всем привет. Был сегодня на воде. Течение врубили бешенное. урез с двумя грузами держать не мог. Думал в таое течение и подъёма не увижу, а нет, подымается, нюхает и даже щипает. Хотя наживка по течению, наверное, выше груза поднималась. Ловил с якоря, так как несло очень быстро. Хвастаться особо нечем поймал одного на пятёрочку и то приятно в такое течение. Поклёвка резвая, уверенная. Уехал раньше чем обычно, реально не комфортно, хотя и полный штиль.

1igor
22.08.2014, 20:27
Температура воды понизилась до + 22 гр.Упала и среднесуточная температура воздуха.Подъемы медленные,вялые,напоминают "осенние".До насадки в основном не доходит 30-50 см.Всего пара поклевок,одну удалось реализовать,небольшой сомик ели зачетный.Ну и то хорошо,что не "пустой".Жор у нас закончился,дело идет к осени,все как обычно каждый год.

ЛЕГАС
23.08.2014, 21:24
Температура воды понизилась до + 22 гр.Упала и среднесуточная температура воздуха.Подъемы медленные,вялые,напоминают "осенние".До насадки в основном не доходит 30-50 см.Всего пара поклевок,одну удалось реализовать,небольшой сомик ели зачетный.Ну и то хорошо,что не "пустой".Жор у нас закончился,дело идет к осени,все как обычно каждый год.

Осень стучится в дверь. Приходится нагибаться пониже. У нас вода +26гр., но сегодня ночью продрог на реке. На рассвете вода парила, значит остывает. Сегодня подымался не плохо, но здается мне, что по выходным он постится.:) Как бонус- неплохой карп в обед.

СТАРЛЕЙ
23.08.2014, 22:21
Всем привет! Гонял опять сегодня вечером крупного, но никак. Ветрюган, волна через 40 баллон в лодку. Люблю в ветер рыбачить хоть немного и дискомфортно. Дёрнул одного на 4,5 кг. Поклёвка жадная.

kryug
23.08.2014, 22:35
Сегодня опять в тех же местах, одни карандаши ;)

ИВАНЫЧ/161
25.08.2014, 07:43
но здается мне, что по выходным он постится
а у нас ничЁ,полавливался:)

VolantS
26.08.2014, 10:25
Вырвался на рыбалку с пятницы на субботу....
Задача стояла вечером постоять на выходе с ямы на выползка на сома а утром выдвинутся и обквокать акваторию Киева.

Итог:
- в 23-00 вышел с фанариком пособирать перловиц, и на глубине по колено был замечен и заколот ножиком судак 700-800 гр.
- с 00-00 ночи до 5-00 одна поклевка и сомик на 178 гр. - утоплен.
с 6-00 утра до 14-00, 15-20 резких подходов, несколько щипков, некоторые подходили к нижней наживке и при повторных ударах квока сом шел выше и натыкался на верхнюю наживку сопровождал ее и ничего ;((

Нашивку менял (перловица, червь, лягушка, рыбка)

Че с ним непонятно.

Улов только заколотый судак.

pol2901
26.08.2014, 11:43
В субботу утром и вечером + воскресенье утро, пытал счастья на воде.
Воскресенье утро, штиль до 9 часов, солнышко, красота. Подъемы есть, но даже не щипает. Подходит нюхает и уходит. Наживка печень, выползки, пиявка... Бутерброд и по отдельности. Каким то чудом с пляской и бубном, в момент единственной поклевки удалось выхватить сомика на 3 кг. Дальнейшая рыбалка была без результативной, хотя поднимались и сопровождали очень достойные трофеи судя по эхолоту. Вечером того же дня, мелкий сомик активно пощипывал в пол воды, но ничего достойного не было. Суббота утро, погодка полный штиль с 5 до 8, потом ветер, волна через борт. Ловил с якоря. Уговорил одного на 10кг. Одна потяжка на грани подсечки, зацепил за край губы., на бутерброд, пиявка + выползок. Больше до 11 дня ни одной поклевки. Черви закончились, ждем дождей, чтоб насобирать еще.
Фото не делал.

Женя2
26.08.2014, 21:23
У меня клев только начался. На прошлой неделе три однодневных выезда, все разные по клеву, но ловится. 5-10-12 кг. Один на 25. Много сопровождающих наживку (ракушка), иногда берут, если подыгрываешь, поднимешь. Воскресенье пол дня дул приличный ветер и сильно болтало, квоком попадал через два раза на третий, но все равно поклевок 10 было, а реализовал только одну, сомик на 12. И не малек вроде. В чем дело, не пойму, вроде и ждешь, попускаешь, он уже пошел, а при подсечке или по зубам, или в щетку.

bib67
01.09.2014, 10:13
В суб. выехали отметить день рождения друга. Заодно немного проквочились. В 6,00 были на воде. Ветерок 4м\с с порывами до 8-ми. За 5 часов всего 4 подъема, только один с сопровождением. На двоих четыре прута. Наживка - калифорниец, калифорниец\перловица, живец (200 гр плотвичка) + кое где атрактанты и секретные добавки. Полный ноль. Такого малого количества выходов за последнее время я не видел, по крайней мере в местах, где сом точно есть. После обеда протролились и за пол часика поймали сомика около 3-ки. Сезон "сомовий" почти заканчивается (для меня - похолодает, буду в щучку и судачка упираться), а хороших трофеев пока нет.

СТАРЛЕЙ
01.09.2014, 11:06
Нашёл вчера своего "щипача со стажем", который меня нервировал пару дней подряд. Крупного специально не искал, хотел наказать проказника (дело принципа). Им оказался сомик на 4 кг. С помощью смены поводка с последовательно навязанными небольшими крючками смог перехитрить усатого засранца.

pol2901
01.09.2014, 11:19
Нашёл вчера своего "щипача со стажем", который меня нервировал пару дней подряд. Крупного специально не искал, хотел наказать проказника (дело принципа). Им оказался сомик на 4 кг. С помощью смены поводка с последовательно навязанными небольшими крючками смог перехитрить усатого засранца.

Рома, такой "щипач" и у меня тут завелся, и походу не один.
Суббота- утро с 6 до 11, подъемов много, поклевок мало, я бы даже сказал толком и не было. Подсекал уже при малейшей потяжке, так как ждать нормальную было бесполезно. Потянет на 10см шнура и бросает, или пощипает и обратно. Вымучил двоих на 4 и на 6 кг. Наживка пиявка и выползок.
Суббота вечер, практически не было подъемов. Залег напрочь. Воскресенье утро- субботняя вечерня картина. Подъемов мало, ползает у дна. До 11 утра, заработал всего несколько легеньких потяжек с элементами пощипывания. Рыбачил с якоря, так больше было подъемов и подходов к лодке, на сплав и подъемов не видел.
Не хочет брать напрочь.

СТАРЛЕЙ
01.09.2014, 11:40
В воскресенье очень грустно всё, кому из наших не звонил у всех по нулям. Подъёмов практически не было, поклёвок штуки 3 и то за 20 минут, под вечер. Чё-то в воскресенье нехорошее было, что-то на него плохо влияло.

Алекс-Сальский
01.09.2014, 18:55
Сезон закончил двумя сомятами на 11 и 14кг ,поднимается неохотно в метр ото дна.Эту неделю шторм вода упадёт в температуре не по детски,так что девять месяцев беременности:D и сезон 2015 года.
Всем удачи на воде.....

СТАРЛЕЙ
02.09.2014, 22:02
Всем привет. Сегодня думал без рыбы останусь. С 16.30 до 20.00- 2 подъёма, 1 щипок. Таких рыбалок в этом году и не помню. Вода 23 по эхолоту, а поведение осеннее. В 20.с лишним, уже практически по темноте высмыкнул одного на 3,5 кг с глубины 5,7 м. Ни на меляках, ни на глубине, ни на моих местах там где он обычно есть, подъёмов практически не было. Пустим контроля через пару дней. Начались самые интерессные "трудовые" рыбалки, имено в этот период большинство квок забрасывают, так как поймать очень тяжело (даже мелкого), причём забрасывают навсегда (есть тому примеры). Это не в жор полторушек мешками домой выгребать:D

Ontens
04.09.2014, 14:55
Всем добра
Вчера встал в 5 00,глаза стеклянные,потому что пришли слухи со стороны ,одного 52 и на 18 кг кто то взял.....
Все мелкие домашние постоянные... дела отложыл,пока все собрал :rolleyes:
елки палки на воде только в 10 00примерно
Отдыхающих и шумящих с катерами на лицо уменшилось,тру руками ,дрозь приятная в теле.Одна из не многих так называеммая дневная охота за сомом-лепота все видно,все почьти....управляемо,взгляды по сторонам-нет ли" обьектов" ,мешающих....:rolleyes:
Достаю мешок из воды ,оставленный,ракушки на половину сдохшые,им женательно ложытся в таком "контейнере"на дно плоско,в куче бедняги раскрытые рты в друг друга влезают и подыхают....-ето на будущее урок и мне и вам если прислушаетесь.По новому зделанный держак для датчика,после переделки(зделал на зовес)-показал в лудшую сторону,будет жыть
Дневные проплывы с подстукиванием- поднимали со дна "суету" во многих местах(не понятная рыба),выходов хорошых три четыриб15 30 чяс стоя на якоре ,одного дразнил,"чюп чюп" но коротко,остальное короткие отрывы от дна,но тени прекрасные;)
Пристала лодка с двумя на растоянии ,менял позицыю
Вечер-вернулся в основную яму,вода мирная и тихий восточьный ветер,начял сплавлятся-ВСЕ подемы большых ,каждые 30 метров,поднялась и пара,я и замираю и чють подигрываю -не один не АМ,черьвяк,пиявка,кусок рыбы,креветка,личинки жука,печень.......:cool:
Что же еще ИМ предлогать,на болоне сижу не дыша,ну ну.....:fish-predator:,они смеялись ,как иначе,я всю душу развернул а они ,и так второй заплыв .....,луна подсвечивает,течение умерло,переходил веслами,но уже все утихли ,наверное сомы уснули:connie_23:
В 2 00 обратно домой,дела жали,мелкие.....,по щеке бил чтоб не уснуть,ночьные жывотные на дорогу частые гулялщики,остерегатся надо
Век жыви век учись,я про сома конечьно......
Давление 758 и поднималось,ветер крутился вокруг хотя и слабый,ловля с помощю якоря- будем старадся прогресировать
Всем:mat: удачи и здоровья,с уважением

slava1706
09.09.2014, 09:40
Наконец то дошли руки и до отчета...
Был на водоеме 31.08, погодка шепчет, выходов много, а вот до поклевок дело еле доходило. Итого за рыбалку было 5 поклевок ( тяжело это поклекой назвать, так как надавит, держит и немного в сторону потянет ), после того как пару раз таких я пропустил, решил подсекать на потяжке в сторону и не ошибся, один по зубам, один сход и одного на 6 кг взял на борт!
Выезд 5.09-7.09
5.09 выезд где то на час - полтора вечером когда уже темнело, ходил по глубине 6-7.5 м, увидел пару выходов , но без продолжения! Наживка пиявка и выползок!
6.09 вышел на воду в 5 30 и уже в 6 00 были первые выходы и потяжки, не знаю по какой такой причине первые 3 потяжки( после окуратных пощупований, стягивал где то метр - полтора шнура ) подсечки все были в молоко :(, а вот с четвертой поклевки я уже не промахнулся и взял сомика на 8.5 кг, Сом все это время брал уж очень осторожно. После нескольких сходов и холостых поклевок я поплыл на берег. где и встретил еще парочку квочатников Игорь и Олег!!! Совмесными усилиями приготовили уху из сома и шашлык :az:, конечно же под боевые 50 грам .
Вечером опять на воду выплыли где то в 6. Выходов по светлому даже и не было, как только потемнело дно начело шевелиться, но брать по нормальному так и не стал, нажмет на наживку, держит в зубах а тянуть не хочет, иногда только в сторону отведет немного и все:ak:, после четырех таких подходов и общения с Игорем было принято решение подсекать на таких маленьких натяжках и отводов в сторону ( авось повезет ). но увы не повезло, один раз дал по зубам и все!
7.09 Выплыл в 4 30 на воду, первые поклевки были уже в 5, 5 30 был пойман сомик на 5 кг ,
Сом брал наплывами час. два тишины и две три поклевки и опять тоже самое, и вот после такой минуты молчания увидел сома в эхолоте , подходит щипнет и на дно . пару раз стукнеш поднимется между дном и приманкой и на дно и только после 5- 10 минут уговариваний он все таки не выдержал и взял , вес его 10,100.... После чего я направился на берег отвезти рыбу и как раз поднялся сильный ветер.
Немного отдохнув решил еще поехать немного постучать в 10 -11 часов, как раз в этот момент затихал ветер и менял направление, глубина 7 метров с первых 10 ударов я уже дал одному по зубам, через десять минут уже вытянул на 4 кг соменка и через каких то 5- 7 минут заработал досадный сход, после чего было принято решение заканчивать.
ИТОГО: За выходные было где то 25 - 30 поклевок, 4 я смог реализовать,6 сходов, 4 - по зубам. Выходы я не считаю но их было просто море.
НАЖИВКА : пиявка, выползок, ракушка.
ГЛУБИНА: 5-7, 10-12( на русле ночью было пару поклёвок ) , ПРИМАНКУ держал где то метр от дна !
П. С. Отдельное спасибо завсегдатому тех мест дяде Вите, за его доброту и гостеприимность, ну и кончно Игорю, Олегу и Раоме за душевную компанию.
С ув. Слава

Ontens
09.09.2014, 13:36
Доброго дня
Отчет, начинаю думать про себя,обсуждаю,выясняю,чють нервничаю и потом опять нахожу сил..... -но без результатно,выезжаю с большыми надеждами,вернее подготовка думаю не плохая,но в чем то "проскакиваю:rolleyes:
Начались дни свободные ,гоняющих катеров на одной руке сощитать,тишына,медленное течение,все условия :cool:,подымается и какие.....но,......что то пропускаю,что то не знаю,или не допускаю что не знаю....
10 00 на воде вчера,днем подымается ото дна 1-2м,вода 16 гр,давление на спад,ветер восточьный с привкусом южного,лепота,приятная дрожь проходило по "оси",нажывка-:eek:...кроме всего даже поджполил бедного на дороге найденного воробушка(в етом виновен),слабая головка маталась с клювчиком,хорошо что в темное время,сьела бы совесть....,но азарт тварь звериная-берет верх
В полдень по точькам,та же рецептура,движения вро де отработанны,суета мелкая под лодки,редкие большые тени,подьем и на дно,но сом сому не одинаковый-другой интересуется
Все основные подьемы с 20 00до 22 00,сильные,и в пол воды,тени дающие знать,что они там....:eek:,остановив дыхание,при сопровождении не осмеливаюсь стукнуть сурфом
Надел и карася....в полдень:),взяло, понесло резко в сторону,подсекаю и щюка примерно до 2 кг на поверхности отцепляется
.....будем учится,думать,искать способы перехитрить сома:fish-predator:
но пока в затруднений ,и которую уже осень:eek:
Удачи Вам

ЛЕГАС
09.09.2014, 17:07
Доброго дня
Отчет, начинаю думать про себя,обсуждаю,выясняю,чють нервничаю и потом опять нахожу сил..... -но без результатно,выезжаю с большыми надеждами,вернее подготовка думаю не плохая,но в чем то "проскакиваю:rolleyes:
Начались дни свободные ,гоняющих катеров на одной руке сощитать,тишына,медленное течение,все условия :cool:,подымается и какие.....но,......что то пропускаю,что то не знаю,или не допускаю что не знаю....
10 00 на воде вчера,днем подымается ото дна 1-2м,вода 16 гр,давление на спад,ветер восточьный с привкусом южного,лепота,приятная дрожь проходило по "оси",нажывка-:eek:...кроме всего даже поджполил бедного на дороге найденного воробушка(в етом виновен),слабая головка маталась с клювчиком,хорошо что в темное время,сьела бы совесть....,но азарт тварь звериная-берет верх
В полдень по точькам,та же рецептура,движения вро де отработанны,суета мелкая под лодки,редкие большые тени,подьем и на дно,но сом сому не одинаковый-другой интересуется
Все основные подьемы с 20 00до 22 00,сильные,и в пол воды,тени дающие знать,что они там....:eek:,остановив дыхание,при сопровождении не осмеливаюсь стукнуть сурфом
Надел и карася....в полдень:),взяло, понесло резко в сторону,подсекаю и щюка примерно до 2 кг на поверхности отцепляется
.....будем учится,думать,искать способы перехитрить сома:fish-predator:
но пока в затруднений ,и которую уже осень:eek:
Удачи Вам

Кэстутис, при глубине 5 футов 8 дюймов нужно закатывать рукава и ловить за хвост.:)
Шучу конечно. Ловля на таких глубинах требует особой осторожности и навыков.
В субботу, был на свадьбе племянницы. В воскресенье сбежал на часок на родной Южный Буг. Постучал немного, в самом злачном месте сомик присутствовал. Поднял его с 4м на 1.5м от лодки,покурили на пару и каждый остался при своем мнении.:)

1igor
12.09.2014, 23:01
Осень.12 сентября.Температура воды в Десне + 16,7 градусов.Погода солнечная,температура воздуха +18 градусов.Ветер восточный примерно 3-3,5 м\с.Подъемы слабые,медленные,невысокие.На неглубоких местах только одни "малыши".Удалось на 11 метровой ямке одного из сомов "уговорить" на поклевку.Поклевку реализовал.Крючек был мелковат для такого экземпляра, но он пробил насквозь щетку сому и сома удалось все же забрать. (Спасибо Олегу Легасу,что в разговоре с ним по телефону он убедил меня в том, что сом еще ловится,что и послужило причиной поездки на удачную рыбалку.) Продолжаем искать "не мелкого" сома не взирая на осень.

bib67
13.09.2014, 22:57
Сегодня. С 5.30 на воде (КВХ). По дороге на рыбалку сильно испортили настроение ГАИшники. Вода 20гр, ветерок слабенький. Подъемов просто море. Судя по эхолоту - есть хорошие экземпляры. До 13.00 ни одного щипка, ни одной потяжки. Ловил на Калифорнийца с атрактантом (проверенно - вообще-то ловит). Вторая снасть экперементальная - бутерброд (червь, рыбка, печень). Размороженную перловицу забыл дома. Пиявки на рынке не было. Выходы регулярные (после одной двух серий), зависает, нюхает, но не трогает. Даже с якоря пытался уговорить одну семейку из 3-4 сомиков (так ребята с форума советовали) - сомики несли почетный караул возле моих наживок, то все вместе, то поочереди. Но даже не притронулись. Сом поднимался то стремительно, то нехотно, т.е. я понимаю, что был среди них активный - голодный, но видать не с моим татарским счастьем. Если бы не ГАИшники, то все бы ничего, а так день не удался.

pol2901
15.09.2014, 10:18
Как показала практика последних лет, с похолоданием воды, и с наступлением сентября месяца. Точнее даже второй половины сентября, и когда вода остывает до 20 градусов, нету смысла толкти воду квоком целый день.
Прошлый и позапрошлый год, я квочил до средины октября. Но всего 2-3 часа в день, точнее примерно в полдень. Часом раньше часом позже, но где то в это время. Заметил что раньше 10 утра, делать на воде с квоком нечего, даже если поднимается не берет хоть ты стрельни. Ну и после часу-двух дня, там тоже делать уже нечего.
Вчера в этом опять убедился.
По порядку.
Суббота утро с 6.00 квок. Упирался изо всех сил, подъемов вагон, вроде и активный, поднимается высоко, но в лучшем случае, очень редко, легонько пощипает и все. Наживка пиявка и выползок, больше ничего не было. Упирался до 11 часов, потом толкнули воду, поднялся ветерок, и я решил переключится на судака. Спиннинг и снасти тоже в лодке. (вожу в осенне время). Судак клевал мелкий и не охотно, поймал-отпусти называется.
В общем в субботу остался без рыбы. Вечером ужиная на берегу, в мыслях прокручивал прошедший день, и решил сменить тактику, тем более зная, что воду в воскресенье совсем не будут давать.
Воскресенье. С 6.00 вышел на воду, туманище ничего не видно, штиль. Поплыл тролить щуку, вроде еще и рановато но уже были сведения что проклюнула. И не прогадал, с 6.30 до 8.00 взял 5 штук, и пару зачетных окуней, все в тролинг на глубине 2-4м. Размер травянки от 1кг до 1.5 кг. День начался не плохо, уже с рыбой. Встало солнышко, и щука брать отказалась напрочь. Протролив еще часа три, где то до 11, поплыл на русло по квочить. Дошел до первой знакомой ямки, на воде полный штиль редкое явление для Днепра, вода стоит как в болоте. Глубина 8-11м. Подъемы начались с первых ударом квоком. Такой активности я не ожидал, за 20 минут, я выловил три сомика. Два, кила по 3-4 и один на 8кг. Потом квочил еще до часу дня, и все в пустую. Подъемы есть, поклевок нет, субботняя картина. Причем, поклевка сомика на 8кг, была самой яркой в этом году. Все по классике. Подъем виджу на эхолоте, только дошел до наживки, потяжка в низ без разговоров, отдай "урез". Подсечка и есть. Уже и забыл как оно должно быть на самом деле. Целое лето пляски с бубном. В принципе на этом рыбалка и закончилась.
Таким образом я рыбачил на квок всю прошлую осень когда позволяла погода. С утра тролл щуки, потом квок, вечером джиг. Из снастей для ловли с квоком только квок и урез, ну еще пиявки с червями. Минимум вещей.
Фото с сомиком уже не делал, а щук сфоткал еще утром когда выплывал на перекус на остров.

Женя2
15.09.2014, 11:11
Пятница вечером , рыбачил буквально час, две поклевки, один соменок до 5 кг был поглажен.
Суббота - с рассвета до вечера.
Клев есть, но много подходов без поклевки, даже больше, чем летом. Поднимается, долго сопровождает, иногда щипнет и на дно. Активность временами, то пусто, то всплывают постоянно. Около девяти утра было 4 подхода-потяжки-поклевки за 10 минут. Последняя поклевка часов в 5.
В общем, 14 килогравовые сомята были...
А, еще один такой сомок сопротивлялся так, что я уж обрадовался, думал что-то серьезное. Давит вниз, шнур стягивает, а на верх - никак.

VIKTOR NOVIK
15.09.2014, 18:44
Всем привет решил тоже черкнуть ,скажем так как для меня сезон провальный. Был с товарищем в ПЕРЕЯСЛОВЕ, упирались но в холостую.Работал Олега ЛЕГАСА ИНСТРУМЕНТОМ остался очень довольным за это отдельное спасибо:kvok: свои квоки даже не вытаскивал . Очень хотел обловить купленый квок . Сомик подымался и даже клевал,было два хороших экземпляра.Теперь все по порядку мелочь щипала и обратно на дно постучишь и снова возле наживки . А вот что то достойное то на оборот поднялся понюхал и упал стучи не стучи лежит и все наживка калифорния и жук . В воскресенье добавил ракушки но в этот раз таки уговорил его взять красиво срезал ракушку ну и Я его не засек рука дрогнула :fish-predator:был уставшим если не ругаться.:palatka:А так отдохнули хорошо Я даже купался вода теплая 26 гр по эху .

bib67
18.09.2014, 14:06
Вчера вышел на Вишенки. Осень - пора ловить щуку. Джигую, тролю, живца забросил, а сам думаю - "Что-то я время теряю в пустую, ведь вода еще достаточно теплая, ведь Калифорнийца на всякий случай с собой взял, даже пару перловиц попалось с раком, когда живца тягал". Плюнул на все и решил квочить (Тем более, что ЛЕГАС посоветовал рыбачить осенью после обеда в солнечные дни, да и pol2901 об этом же писал в отчетах). Да-а-а, чувствую, что квоком я все-таки заболел.
Ветер странный вчера у нас был. Я в 12.30 встал на точку, кинул парус, 10 м меня протащило, потом вдруг резкийй разворот почти на 180 градусов, пришлось идти под мотором в обратну сторону, что бы пройти намеченный маршрут. Ветер поменялся и усилился. Порывы, думаю, достигали 10 м\с. И направление все время менялось в пределах 90 гр - очень не комфортно ловить при таком ветре. Думаю,что это из-за того, что восточный ветер дул из-за островов, где найдет лазейку там и дунет посильнее. Подъемов, по сравнению с КВХ, раз в десять меньше. Высоко не отрывались сомики, метра три-четыре не более. Нюхали, смотрели но не трогали. В этих местах я почти не квочил, по этому решил, что и так сойдет - будет рыбалка для сбора информации о наличии сомиков в том или ином месте. Под конец решил проверить один залив, там где я впервые "ударил" квоком не в ванне, там где я впервые увидел подъем и там где яко бы есть сом который рвет в хлам все переметы. Подъемов я почти не видел в этом заливе (глубина там приличная - местами до 25 м ). Все подходы к наживке были с боку. В оличии от русла Днепра, сом крутился выше - 4-7 м от поверхности, пришлось срочно менять уровень на двух прутах. Но поклевок по прежнему не было. Солнце уже готовилось к закату, я стал собираться домой. В очередной раз вижу на эхолоте подход сомика со стороны. Он завис между двумя наживками и минут 7 ходил между ними. Я, разачарованный, что в очередной гад даже не "сербает", решил заснять этого бродягу на видео (у нас был спор с другом о том стоит ли в этом заливе тратить время на квок или лучше идти на русловые ямки). Включил на телефоне режим видео, направил на экран эхолота и краем глаза заметил хорошую потяжку. Телефон чуть не вылетил за борт. Борьба! Адреналин! Есть - сомик в лодке! Не большой (чуть более 4-х кг), но! Дождался таки поклевки за целый день! Залив перспективный! Осенью тоже можно ловить! Рано еще квок зачехлять и в дальний угол откладывать.
Спасибо "Домику" и форумчанам этой ветки за поддержку и советы.

kryug
18.09.2014, 18:56
вчера вышел вечером на судака на пару часиков , еду на реку и думаю квок с собой и погода подходящая.. рискну , купил по дороге червей ,взял спин для тяжёлого джига, снял с самого крупного воблера тройник, думаю этакий сомячий ультралайт , если клюнет главное спин. поймать вовремя :D сплавляюсь подквочиваю и подджигиваю , подходы были и даже почти к поверхности, так что ещё рано квок прятать.. в итоге ни судака ни сома :D

1igor
18.09.2014, 20:52
Температура воды понизилась в Десне +16,2 гр.С 12.00 ч. до 17.30 ч. была только одна поклдевка.Подымается неохотно,вяло 0,5-1 метр от о дна.Может и правда пора заканчивать:confused:,вода холодает с каждым днем.Последняя рыбалка в том сезоне была ,когда температура воды была +11 гр.Рыбалка была "нулевой".

Ontens
20.09.2014, 01:52
Доброй ночи
Вернулся но особо нечем похвалится,вчера к 14 00 был на воде,сообрал все "последнее"-нажывку,черви,личинки,пиавки,кальмар,ну а ракушки "удачьно"оствил дома:rolleyes:,ямы полные рыбой,мелкой какой то,я бы сказал что подьемы были довольно нормальные до пол воды,но линии уже по уже,пару выходов нормальнее и увсе,не один не пробовал,до 22 00выждал и прохладный восточьный угнал меня,сам выезд назову розведочьным,неудавшымся,не подготовленным...хотел чтоб получилось но...:eek: увы
Навверно придется еще сьездить,лицензию на месяц взял :rolleyes:,ну в ямах что то накарапкаю,щуку или окуня,последние кучами в реку лезут
Как то так
Ех....

Женя2
22.09.2014, 10:40
Выплывал поквочить в субботу, 20-го. Вышел не с рассветом, как раньше, а часиков в 8. На рассвете - заморозки уже.Погода - полный штиль, не русло, а прирусловой участок водохранилища с глубиной 7 метров. Наживка - ракушка, подсаком добывал на знакомом меляке, лезть в воду уже желания нет. Первая поклевка почти сразу - сомик на 7 кг. Через пять минут вторая - сход.
Поднялся ветер, приличный, хоть и мешал, но не критично. Но подъемы-поклевки прекратились. До 15-ти была ее одна безрезультатная поклевка, странная, сомик взял наживку и пошел вверх-в сторону, ободрал ракушку и ушел.

maklaud
25.09.2014, 20:44
седьмая рыбалка полный:opetr:сегодня была восьмая:kvok:приехал в 10.00 приблизительно через час поклевка:drill2: вернее сом схватил и пошел.пока определялся с урезом (когда то взял в зубы и зубы подгорели)подсек,но слабо а сом ускорился.шнур заканчивался начал придерживать шпулю рукой и сход.осталась только лапка от лягушки на крючке.был еще один подход но ракушку не захотел.

maklaud
26.09.2014, 19:51
сегодня десятая учебно познавательная рыбалка:kvok: приехал в 7.30 лягушки от меня все попрятались,не захотели идти со мной на рыбалку.за день три поклевки.две :connie_23:третью реализовал сом на 7.900 кг.ловил на ракушку.температура воды в днепре +14.5гр.С

1igor
28.09.2014, 22:14
28 СЕНТЯБРЯ.Река Десна.Многие уже давно "высушили" квоки и положили их на полку.Правильно или не правильно- об этом трудно сказать однозначно.Вода похолодала до +12 гр.Я сам уже чуть-чуть не разуверился в рыбалке.Но после сегодняшней рыбалки можно опять подумать о соме.Он все пока ловится.Этот сом -мой лучший сом этого сезона.Но отметку сомом в 30 кг. я так и не перешагнул.Может все же еще повезет,если продолжу поиски "не мелкого" сома.

bib67
29.09.2014, 15:28
Вышли на щучку. Что я только не делал, зубастой не было. Поймали только пяток окуней. На всякий случай взял с собой квок и порцию обычных красных червей (Калифорнийца не было в продаже). Проквочили одно место. Подъемов много, иногда на долго зависает у наживки, но не берет. Вода 15 градусов - терпимо вроде бы. Решили протролить место, где поднимались сомики. Ноль. Пошли опять искать щуку. Нет ее. Уже перед закатом в одном глубоководном заливчике опять решили проквочиться. Времени оставалось совсем чуть-чуть. Обновили червячков на крючках (относительно маленьких - червячки-то совсем тоненькие), опустили. Подъемов нет, но есть подходы с боку, подходит и весит между двумя снастями, как третья. Минут через пять потяжка - есть! Сомик в лодке! Через 5-10 минут опять выход с боку, опять сопровождает пять минут и потяжка (вторую тоже я реализовал). Сомик не крупный, но учитывая, что за целый день вообще ничего не было, то хоть что-то. Ну, и главное, что сом еще берет на квок.

bib67
06.10.2014, 12:06
В четверг выходили на КВХ (ветер - 0,5-3,5 м\с, вода - 12,5-13,5 гр.Цельсия). Брали только квоковые снасти. С 7.00 и до 18.00 честно отрыбачили (рука до сих пор ощущает квок, я квочу один, напарник пока что не совсем умеет). Сотни выходов, одна поклевочка (в стиле - "отдай червячка"). На это раз пробовали калифорнийца, медведку, печенку, чуть пиявки добавляли. Так же мертвую рыбку на жало подсаживал. Квочатников почти не было. Но на берегу при выгрузке прошел слушок, что один таки поднял четыре хвоста на кврк. Все хватит. Сушу квок до следующего сезона.

maklaud
06.10.2014, 20:55
сегодня с 7.30 до 11.00 прошелся по щуке.5 щучек по 700-900гр.с 11.00 до 15.00:kvok: всего один подъем и слабенький щепочек и все.наживка;ракушка(наморозил с лета)с выползком.

bib67
20.10.2014, 08:29
Киевские шлюзы. Вчера выходили на щучку (которых было поймано аж ТРИ - зачетная одна, плюс матросики). Мы с напарником не удержались и таки достали квок под вечер. На ВСЯКИЙ случай квок оказался со мной (как впрочем и монтажы), а у напарника на ВСЯКИЙ случай червячки. Я, ловя жывца, зацепил лягушку и оставил ее в ведре на ВСЯКИЙ случай. Короче зарядили на крючки все что было. Я лягушку+карасика (может так и нельзя, но я решил пробывать всякие смеси), дружбан червя. Вышли на точку, бросили парус (на ВСЯКИЙ случай оказавшийся со мной), зарядились, опустились и я попытался квочить.И... Я такого еще не видел. Забыл сказать, что зашли мы в глубоководный заливчик, где уже брали сомиков и видели подъемы "монстров". Эхолот сходил с ума. В пол воды стояла сплошная стена бели. При глубине в 20 м (перепады с 8 до 25 м) горизонт 6-10 м занимала просто черная масса. Я сначала погрешил на эхолот, а потом все понял. Я видел большие стаи осенней мирной рыбы, но что бы ТАКОЕ скопление! Эхолот иногда не мог пробить дно и выдавал мне глубину 6-7 м, ориентируясь по спинам косяка.
Мне сразу стало грустно. Как сом сможет отыскать мою снасть в этом хаосе, да и еды у него хоть отбавляй и без моего лягушонка.
Снасти иногда "пропадали с эхолота" (даже если мы опускали или поднимали их выше\ниже косяка мелочи). Потом, когда ветер-таки сносил нас в место, где бели уже небыло (но и до конца места лова оставалось не более 100-200 м), эхолот вдруг находил потерянные снасти и четко их показывал на экране.
Короче десяток подъемов и выходов с боку за 1,5 часа. Раза три-четыре сопровождение приманки (до 30 сек) и ... ВСЕ!
Теперь точно квок в руки до следующего сезона не буду брать. Тем более, что почему-то до сих пор рука (основание мизинца) болит с прошлого раза, когда целый день квочил.
Наверное такие косяки тоже одна из причин, по которой сомик плохо берет осенью, он легко может нажраться и так? Ваше мнение коллеги!

maklaud
20.10.2014, 15:08
доброго всем дня.отчет на недельку запоздалый.под занавес теплых деньков на прошлой неделе,удалось пару раз вырваться на рыбалку.цель конечно сом и нарабатывание опыта игры на :kvok:тем более прочитал совет постукивания грузом по дну.за совет еще раз спасибо.с утра прошелся по щуке,так как сом сейчас с утра спит(я так думаю)поймал три щупака по 700-800гр.каждый.а в 12.00 начал:kvok:с постукиванием по дну.заработал две поклевки.первая яросная потяжка но мимо,червей с крючка просто слизало.вторая класика жанра,щипки,потяжка и сомик на 3.100.щучек сразу отпустил,чтоб дома не чистить. на следующий день приехал в 11.00 и сразу:kvok:но за 4 часа не было не поклевок не подъемов сома.устал,начал тролить одна поклевка и щука на2.400 и все.наверное учеба:kvok:в этом году закончена,положил квок в сервант. ловил на выползка и пиявку.

сомяра
06.12.2014, 13:14
Сказ про царевну-лягушку и меня молодца.

Спускаясь к реке, бурчу под нос, ругая себя, что проспал. Утро накрыло плотным мокрым туманом всю реку, должен быть уже на месте, а мне ещё полчаса по реке плыть. В такой туман это просто опасно, да и холодно. Часик подождать бы, лучше два, когда солнце выглянет, и разгонит его тёплыми лучами. Река обмелела, и при нулевой видимости можно сбиться с курса, наскочить на двухметровый камешек, тогда уже не до рыбалки будет. Семейный бюджет и так трещит по швам из-за моих пристрастий, нельзя так рисковать. Хорошо, что редко кто плавает в последнее время по реке, да и баржи утянули давно, как только уровень стал падать. Так бы точно не рискнул бы выплывать.
Отталкиваю лодку от берега, ещё раз осматриваю, всё ли взял, продолжая ругать себя за то, что проспал. С третьего рывка ожил мой моторчик, показалось что и он сердиться на меня. Понимаю, что новый ты, что нет ни одной царапины, на твоём чёрном, лакированном корпусе, и встречаться с камнями ты не хочешь. Я ведь полночи с фонариком лягушек ловил, замаялся совсем, присел на диван на минутку, что уж теперь поделаешь. Ну и туман, если бы не течение, то не понял бы в какую сторону плыть. Вся надежда на моего Лорика элитного, четвёртого, прямо ваше величество, не меньше, важно так пытается определить свои координаты. Протираю их величеству лицо от влаги, каплями стекающей по экрану эхолота. Ну, вот и благодарность, определился где мы, хорошо маршруты старые я не удалил. С десяток линий, причудливо переплетаясь между собой, показывают мне историю моих переходов, с лавированием между мелями и каменными насыпями. Лодка уверенно вышла на глиссер, разрезая утренний туман, такое странное ощущение полёта. Как будто летишь на самолёте в облаках, вон и взмокший мой штурман выдаёт мне координаты, исправно рисуя маршрут полёта. Вон и пассажиры не пристёгнутые расшалились в мешке, сейчас заквакают, напитков у меня попросят. Еле наловил их, всех цапли переели, конкуренты, однако.
Ну, вот я и на месте, если верить его величеству, мне-то берега до сих пор не видно, так что без этого чуда загнивающего капитализма мне никак. Проехал всего пол часика, а мокрый весь, как будто под моросящим дождиком проплыл. Обида на лягушек, цаплю и самого себя прошла, как только прибыл на место, успел ведь, а это главное. Скоро солнышко поднимется, разгонит эти белые облака над рекой, и займётся сушкой меня и моего судна. Ну что приуныли зелёные, доброволец есть среди вас, рука с трудом ловит лягушку, пытающуюся вырваться до последней секунды, и даже в воде норовит зацепиться крючком за лодку, крича в последний раз: «Отпусти ты меня, сомярыч, царевна ведь я». Но, списав услышанное на галлюцинацию, топлю зелёную в пучине речной. Закрепив мощное удилище, достаю уже родной мне «Юрзановский» квок. Тишина то какая, даже как-то неловко всё это беспокоить. Серия первых ударов не на шутку напугали не только меня, но и бобра, судя по силе удара возле моей лодки. Я не робкого десятка, но вспомнил, где растёт каждый волосок на моём теле. Наверное, метров пятьдесят я не квочил, а всё сплёвывал через левое плечо и тихо ругал бобра. Думаю, тут не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что бобёр занят тем же. А может не привидилось мне, и земноводная царевна страхи на меня нагоняет.
Туман слабеет, исчезает под лучами долгожданного солнца, уже виден ближайший берег со странными, прямо сказочными деревьями, тянущимися ко мне. Кажется ещё чуть-чуть, и со стоном: «Отдай нам его», - выхватят у меня квок, мешающий им спать. Что-то совсем не о том я думать стал, это всё бобёр из дремучего подводного царства, выбил меня из душевного равновесия. Оглядываясь по сторонам в поисках бобра, я всё же начинаю квочить, со временем забыв о неожиданной встрече двоих храбрецов в тумане. Лёгкий ветерок, слегка коснувшись меня, шепнул мне на ухо: «Смотри какая она». Исчезнувший внезапно туман, как пушистое одеяло раскрыл красивую девушку с именем Двина. К сожалению, мне некогда любоваться её красотой, такой волнующей и возбуждающей. Всё внимание к паразиту, преследующему меня уже метров сто. Может, мой друг бобёр прикалывается по приказу зелёной злодейки-царевны, мешая мне допить мой утренний кофе. Или бобёр просто меломан и тащится от «Юрзановского» квока, как и я. Уже несколько подъёмов и падений было, а тут почти сплошная линия, или это эстафета у сомов, а я вроде судьи, пора баллы выставлять, жаль, номерами участники не помечены, не буду знать, кого награждать.
Медленно, но уверенно жирная нижняя полоса на экране, начала сближаться с тонкой полоской, явно вызывая истерику у земноводного непонятного происхождения. Едва слышно шепчу: «Съешь её, только глотай сразу, не слушай, что не вкусная, врёт она всё». Медленно откладывая квок, берусь второй рукой за удилище, взгляд упёрся в неудачно забытую и недопитую чашку кофе. Уже мысленно представляю, как она катается по дну лодки, норовя попасть под ногу в самый неподходящий момент. Во дела, пока отвлёкся на кофе, жирная полоса исчезла, в сторону ушёл, лягушки он испугался что ли. Смотрю по сторонам, глубина скоро закончится, беру в руки квок и делаю ещё серию из пяти ударов. Аккуратно кладу это творение российского умельца в укромный уголок моей лодки и берусь за остывший кофе. Солнышко приятно греет мою сырую одежду, проснувшиеся птицы неугомонно щебечут свою песню радости, я их прекрасно понимаю, сам бы запел, радуясь долгожданному теплу.
Визг зажатого фрикциона, и падающая кружка, так и не допитого мной кофе, застала меня врасплох. Пытаясь выругаться, лишь разбрызгал то, что не успел проглотить. Все эти действия не на шутку всполошили моих лягушек, до этого тихо смотревших на меня через полиэтиленовый мешок. Явно скачут от радости, понимают, наверное, что отпущу их, если вытяну того, кто так упорно тянет меня, вместе с лодкой. Хорошо, что спиннинг успел подхватить, а то эти земноводные со смеху померли бы, глядя, как я тыковку чешу, глядя, не всплыл ли мой тяжёлый спиннинг с железной катушкой.
Ну что, устал тянуть меня, чудо подводное, залёг отдышаться, да сил набраться, а я то думал, ты солиднее будешь. Выходит в районе тридцати, хотя может и мельче, если стероидами обкормленный, но где-то ещё теплится надежда на пятидесятикилограммового красавца. Может зря фотоаппарат не взял, безмен электронный дома без дела лежит, жена подарила, мол, знать теперь вес своих трофеев будешь. А как будто я не знаю, знаю, просто озвучивать не понимаю зачем, мерить свой трофей, сравнивая с другими, или своё везение с везением, выпавшим другому. Ведь все мы к своему трофею идём разными дорогами, и возможности у нас у всех разные. Кому-то сом и в десять килограмм несбыточная мечта, ведь он ловит на маленькой речушке, а кто-то и тридцаток трофеем не считает, ловя в низовьях Волги.
Опять меня в рассуждения погрузило, мешая сосредоточиться на борьбе с соперником. В последнее время что-то заносит меня в высокие материи рыбацкого бытия, того и гляди всю рыбу отпускать начну. А что, буду в магазине покупать такую «вкусную», химией напичканную, и «свежую», после нескольких размораживаний. Такое чувство, что религию «поймал, отпусти» навязывают нам не любители природы, а конкуренты простых рыбаков, вся рыбодобывающая отрасль, пытающихся подсадить нас на их продукт, наживаясь на своей «любви» к природе. Как-то странно целовать и отпускать долгожданный трофей, когда рядом стоят сети арендатора. А потом с гордым видом покупать рыбу того же арендатора, но уже в магазине. Умный ход воротил мирового бизнеса, убить в нас древние инстинкты добытчика, делая из нас беспомощных потребителей их некачественного продукта.
Ну, вот и поднялся родной, крючок засел крепко так, что можно и ускорить процесс, а то царевны мои зелёные заждались. Странно, что зелёной болтуньи на крючке не видно, не уж то заворожила тебя и обманула, злодейка пучеглазая. Фонтан брызг и оглушающий всю округу шлепок продолжил наш поединок. С характером братишка, дерись до последнего, ведь не отпущу я тебя, шашлыки делать буду, жарить, и прочие жуткие вещи с твоим телом вытворять. Так что борись, не сдавайся так просто, камней держись, смотришь и плетёнку перетрёшь. Замечаю, как на одной руке уже одета перчатка, когда успел, взгляд ловит катающуюся по дну лодки чашку. Не встать бы в пылу борьбы, не хватало за борт вывалиться. Чувствую, как звенящая плетёнка цепляет что-то, неужели камни собирает, он что, экстрасенс что ли. «Нет, братишка, это я пошутил насчёт камней,» - уже явно вслух выдохнул я, упираясь в борт лодки. И вот очередной, но более слабый всплеск возле лодки, добавляет мне шансов на победу. Ещё немного, и рука без колебаний подхватывает соперника за нижнюю челюсть. Только сейчас замечаю, что вспотел и порядком устал. Аккуратно отцепляю крепко засевший крючок в ожидании сюрприза от противника, и, не церемонясь, втягиваю его в лодку. Ну что, зелёные, смотрите, выпучив глаза, отпускаю вас, как и договаривались. Нет, нет, целовать я вас не буду, а то вдруг в принцесс превратитесь, куда мне гарем такой. Меня ведь дома любимая жена и дочка ждут, так что не злитесь, плывите с миром.
Собрав снасти и с трудом найденную чашку, всю измазанную сомовьей слизью, допиваю кофе, любуясь окружающей меня красотой. А в голове всё мысль вертится, а вдруг не послышалось, и лягушка и впрямь царевной была? Вон Змей Горыныч какой на неё позарился. Да ну бред какой-то, всё ещё не веря в произошедшее, внимательно разглядываю сома. Сом как сом, только вот смотрит как-то странно. Ну что, рыбалка на сегодня закончена, как и мой рассказ про одно из моих свиданий с красавицей Двиной.

Сомяра. :fish-predator:

bib67
10.03.2015, 13:40
Вчера был на воде. Испытывал гидрокрыло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Взял квоки, два - один - ранее бывший основным, деревянный Бехтера, второй - новый дюралевый (мастера не знаю) с слегка выпуклым пятаком. Хотел постучать новым квоком и проверить руку на старом. Правильный звук получался далеко не всегда, надо опять навыки нарабатывать. Попробывал разные хваты (начитался за зиму на форумах "полезных" советов). Раньше квочил только одним хватом - большой палец на торце ручки, мизинец зажимает квок под ручкой остальные пальцы расслаблены и поодерживаю слегка (честно говоря иногда мизинец просто "отваливался" после длительной работы квоком). Вроде плучается чуток. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом решил судачка половить на ямках (квоки оставил на берегу). Удивило то, что эхолот показал явные подъемы-атаки! Удалось заснять не самые показательные выходы, но думаю квочатникам и так все понятно. Сом не сом??? Думаю сом! Просто я не думал, что он уже может быть активным в это время и так нагло весной атаковать стаю плотвы, когда я даже не помышлял о том, что бы его ловить квоком. Может стоит на выходные проквочиться со снастями? А наживку какую и где взять? Одни вопросы. Ребята на базе рассказывали, что на джиг взяли пару хороших сомиков (хотя хороший сомик для джигиста от 3-4 кг). А одних судачников даже "покатал" с пол часика какой-то монстр (может сом, а может сазанчик).

bib67
10.03.2015, 13:50
Что-то не так видео загрузилось вот ссылки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЛЕГАС
10.03.2015, 19:59

На втором видео рупь за сто, что это пузыри воздуха. А на первом рупь за пятьдесят, что тоже самое. Если вы имели ввиду в левом верхнем углу.
А сом на эхо выглядит так.

Sergey1
10.03.2015, 20:05
Нашёл в инете видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к сожалению в самом интересном месте звук выключен:eek:.

-vladimir-
10.03.2015, 20:32
Это пузырьки воздуха.Рыб не движется с равной угловой скоростью.

-vladimir-
10.03.2015, 20:39
На втором видео рупь за сто, что это пузыри воздуха. А на первом рупь за пятьдесят, что тоже самое. Если вы имели ввиду в левом верхнем углу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Похоже он там не один.

СТАРЛЕЙ
10.03.2015, 21:12
Пузыри пузыри сто процентов

киргиз
10.03.2015, 21:32
...На втором видео рупь за сто, что это пузыри воздуха. А на первом рупь за пятьдесят, что тоже самое. Если вы имели ввиду в левом верхнем углу...

У меня тоже сильное сомнение на счёт сомика.
Уж очень ровная линия, и под подозрительно одним углом.:rolleyes:

ЛЕГАС
10.03.2015, 21:35
Похоже он там не один.

Если зрение мне не врет, то максимально видно пять сомиков начиная с 1 минуты, затем три-четыре. Есть еще погрешность истории изображения. Кто то уже упал на дно, а кто то только поднялся.

киргиз
10.03.2015, 21:44
Нашёл в инете видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дааа...
Поймал сомик рыпа за такое мгновение, что невозможно зафиксировать глазом этот момент.

Прийдётся после поимки очередного сомика извиниться перед ним и напомнить, что "он сам такой".
Споймал живую рыбку и она, бедная, у него во рту ещё "кричит караул".

-vladimir-
10.03.2015, 21:48
Если зрение мне не врет, то максимально видно пять сомиков начиная с 1 минуты, затем три-четыре. Есть еще погрешность истории изображения. Кто то уже упал на дно, а кто то только поднялся.Такое наблюдается когда попадаешь на детский садик, особо крупный особей там нет, те предпочитают одиночество, а эти ребята мечутся туда сюда их трудно посчитать.

kryug
10.03.2015, 21:56
Нашёл в инете видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к сожалению в самом интересном месте звук выключен:eek:.
вот со звуком но нужно чтобы камера в воде была тоже не слышно..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я находил много видео со звуком ...у Дальке было с камерой в аквариуме с лящём на обед..звук как будто собака гавкает..а ещё в фильме где французы снимали под водой там сомы под 100ку кусают друг друга такой же звук

kryug
10.03.2015, 22:24
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bib67
11.03.2015, 10:00

Благодарю, успокоили, а то я уже распереживался.
Ну, а как сом выглядит, когда сопровождает при квочении наживку это понятно, правда я только в том сезоне серъезно стал "упираться" в квок, но насмотрелся на экране эхолота достаточно этого "кино". Однако у меня летом явно были выходы сома почти под 45 гр, почти прямая линия (визуально на экране эхолота), с последующим зависанием (колышащаяся линия) чуть выше насадки, с последующим опусканием ее (линии) под приманку. Так что я уверен (почти уверен), что теоретически подъемы под таким углом и почти по прямой (визуально на экране) могут быть, хотя наверное большая редкость. Все ИМХО, естественно. Просто я подумал, что может быть весной (я раньше весной только на рельеф дна на эхо смотрел, ну, или стаю мелочи искал) сом так атакует жертву с голодухи или от съехавшей крыши от счастья, что такое количество жратвы привалило. Еще раз всем спасибо за Ваши подсказки.
Надо с Ютуба видео удалить, что бы не позориться. А то опытные квочатники заклюют совсем. Пытался напрямую в эту тему загрузить видео, что-то у меня не выходит - фото понятно как вставлять, а с видео надо еще разбираться.

1igor
11.03.2015, 10:33
Когда ловиш:kvok: на сильном и среднем течении,особенно когда между сериями ударов делаеш паузу подлиннее обычно,то сом иногда "взлетает" к насадке и под углом до 70 градусов,при таких "взлетах" очень часто следует сразу и поклевка.Ну а если крупный сом или есть не хочет,то насадку сопровождать может и до 200-300 метров то подходя к насадке то уходя.Такие маневры сома,к сожалению, поклевкой заканчиваются редко.

ЛЕГАС
11.03.2015, 18:45
Благодарю, успокоили, а то я уже распереживался.
Ну, а как сом выглядит, когда сопровождает при квочении наживку это понятно, правда я только в том сезоне серъезно стал "упираться" в квок, но насмотрелся на экране эхолота достаточно этого "кино". Однако у меня летом явно были выходы сома почти под 45 гр, почти прямая линия (визуально на экране эхолота), с последующим зависанием (колышащаяся линия) чуть выше насадки, с последующим опусканием ее (линии) под приманку. Так что я уверен (почти уверен), что теоретически подъемы под таким углом и почти по прямой (визуально на экране) могут быть, хотя наверное большая редкость. Все ИМХО, естественно. Просто я подумал, что может быть весной (я раньше весной только на рельеф дна на эхо смотрел, ну, или стаю мелочи искал) сом так атакует жертву с голодухи или от съехавшей крыши от счастья, что такое количество жратвы привалило. Еще раз всем спасибо за Ваши подсказки.
Надо с Ютуба видео удалить, что бы не позориться. А то опытные квочатники заклюют совсем. Пытался напрямую в эту тему загрузить видео, что-то у меня не выходит - фото понятно как вставлять, а с видео надо еще разбираться.

Да нет здесь ничего позорного. Век живи- век учись. Это относится ко всем. И даже к тем, у кого ..... в ракушках.:)
Весной резкий взлет как раз исключен, слабый он еще. А летом в 90% так стартует детский сад. Им присуща конкуренция. Если не я, то кто то. А толщина линии вовсе не показатель размера рыбы. Погулял дедушка в пол воды, отрыгнул воздух и получите тонкую линию.

bib67
12.03.2015, 10:12
А толщина линии вовсе не показатель размера рыбы. Погулял дедушка в пол воды, отрыгнул воздух и получите тонкую линию.
Благодарю.
А что действительно толщина линии не указывает на размер сома. Или если толстая, то это крупный, а если тонкая, то может быть и малыш и дедушка?

antoosik
12.03.2015, 10:55
А толщина линии вовсе не показатель размера рыбы. Погулял дедушка в пол воды, отрыгнул воздух и получите тонкую линию.Благодарю.
А что действительно толщина линии не указывает на размер сома. Или если толстая, то это крупный, а если тонкая, то может быть и малыш и дедушка?
Действительно то указывает на размер.
Все, что по плотности отличается от плотности воды, может отразить звуковую волну и создать эхо-сигнал. Чем больше различие плотностей, тем сильнее отраженный сигнал.
Просто так как рыбы в основном состоят из воды :rolleyes: то лучше всего как понимаете звуковой сигнал отражается от плавательного пузыря.
Старые эхолоты по поиску рыбы и были спроектированы на этом принципе, но современные эхолоты это свойство используют только для подтверждения действительности показания рыбы в режиме отображения "рыбками".
На самом то деле есть рыбы без плавательного пузыря и эхолоты их отображают на экране, а все от того, что у современных эхолотов высокая чувствительность, которая позволяет распознать отраженный сигнал от скелета рыбы, от чешуи да и от самого тела рыбы хоть оно и незначительно отличается по плотности.
Так, что в действительности современные эхолоты показывают относительно реальный размер сома, толще линия - больше сом.
Исходя из этого, многие рыболовы зная свой эхолот и имея практические наблюдения могут по толщине линии прогнозировать размер сома.

1igor
12.03.2015, 11:14
Толщина линии на эхолоте иногда не соответствует размеру сома,но в большинстве случаев линия правильная.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот сом поднялся уже к насадке но не клюнул сразу и потом тоже .

СТАРЛЕЙ
12.03.2015, 11:24
В прошлом году двадцаточку нарисовал мне эхолот как 3-5 кг. После этого к любой толщине линии отношусь с уважением:D

antoosik
12.03.2015, 11:37
Толщина линии на эхолоте иногда не соответствует размеру сома,но в большинстве случаев линия правильная.Я знаю ,что этот сом,что у меня на эхолоте, 7-10кг примерно.Потому как я свой эхолот уже давно изучил и поэтому по полосе на своем эхо могу сказать примерный вес сома.У разных эхолотов и при разных настройках-полосы разные:цвет,ширина полос зависит от эхолота и от его настроек.
У меня примерно аналогично.
А про относительность в определении веса я писал имеено из-за настроек эхолота, например чувствительность и диапазон глубин.
Много мусора - ставим ниже чувствительность, дедушка сом :rolleyes: - отображается тоньшей линией, с диапазоном глубин думаю по аналогии понятно.
Можно ориентироваться на относительности толщины линии наживки к толщине линии сома.
Все это приходит только с практикой.

antoosik
12.03.2015, 11:43
В прошлом году двадцаточку нарисовал мне эхолот как 3-5 кг. После этого к любой толщине линии отношусь с уважением:D
Исходя из того, что показания эхолота - это проекция на плоскость, то сом к наживке подошел быстро и вертикально, ну а если он еще и сопровождал в таком положении наживку ... :D

СТАРЛЕЙ
12.03.2015, 11:50
Быстро, вертикально и хвостом вверх, к наживке

Zander
12.03.2015, 12:33
Я как то от товарища-квокера услашал:

"Иду я на 12 м, наживка - на 5 м, и тут дно пропадает - эхолот рисует 6 м (но я то знаю - тут 12-13!)". И его реакция (начинающий тогда был) - "хоть бы ОНО НЕ клюнуло!":D:D:D:D
"Оно" - его послушало и таки не клюнуло, через 30 сек эхо опять рисовало 12 м..

А вы говорите - "линии, линии"..;)

С ув

Sergey1
12.03.2015, 14:13
"Иду я на 12 м, наживка - на 5 м, и тут дно пропадает - эхолот рисует 6 м (но я то знаю - тут 12-13!)". И его реакция (начинающий тогда был) - "хоть бы ОНО НЕ клюнуло!":D:D:D:D

Бывает такое :eek:, как правило без поклёвки, но сердце после этого долго колотится:rolleyes:.
А то, как эхолот показывает подъём сома зависит от настройки эхолота.
Всегда надо помнить, что эхолот это не кинокамера, надо уметь расшифровывать показания СВОЕГО эхолота;).

antoosik
12.03.2015, 15:37

С ув
99,9% на ТЕРМОКЛИН попал, а термоклин как известно не клюет :D

... надо уметь расшифровывать показания СВОЕГО эхолота;).
ИМХО

Zander
12.03.2015, 17:11
99,9% на ТЕРМОКЛИН попал, а термоклин как известно не клюет :D

1. Днепр в 6-7 км от плотины - там термоклина не видел ни разу.
2. Начало сентября. И не время.
3. Никогда не видел, чтоб эхо дно с клином путало! Да, термоклин видно на экране - ну уж никак, как дно и ложные глубины.
4. А что, через 30 сек термоклин исчез:)?

Короче - мимо. Усатый то был. Большой:).

С ув

ЛЕГАС
12.03.2015, 18:19

С ув

Ну это выглядит немножко не так. К примеру на ловрансах дно остается на месте и никуда не подымается. А когда крупный сом поднялся к наживке, то эхолот показывает глубину наживки , а справа по шкале реальную глубину дна. Сомятники говорят в таком случаи, что сом перекрыл эхолот.
На узколучевых хамах картина следующая. При включенной функции ID( поиск рыбы) в узком луче светится черный символ крупной рыбы, в широком мерцает черный символ с контуром по мере виляния хвостом.

antoosik
12.03.2015, 19:55
Не попадали, о теории вероятности все знают :rolleyes:
Элементарный подводный источник с холодной водой, возможно такая холодная, что обладает контрастностью в любое время года.
3. Никогда не видел, чтоб эхо дно с клином путало! Да, термоклин видно на экране - ну уж никак, как дно и ложные глубины.
Вы не видели, а многие видели, я в их рядах, или погуглите инет.
Именно при термоклине эхолот способен спутать дно, так как от термоклина идет значительное отражение во первых, а во вторых отраженный от объектов ниже термоклина очень слабый сигнал гасится термоклином (большая плотность среды) настолько, что у эхолота не хватает чувствительности адекватно оценивать объекты ниже термоклина - вот именно по-этому термоклин в некоторых случаях воспринимается эхолотом как дно.
И было бы глупо на основании
"Иду я на 12 м, наживка - на 5 м, и тут дно пропадает - эхолот рисует 6 м (но я то знаю - тут 12-13!)"
оценивать сома в 6м "ширины", да хоть в 6м длинны так же не логично :D
Дак ведь не писали что он на якоре стоял, лодка двигалась, а подводные источники как правило точечные, 30сек хватило, а может и 50 - это уже вопрос восприятия времени конкретным индивидумом, то что он время специально не засекал и так ясно.
Огроменнейший, слава богу все хорошо закончилось, никто не пострадал ...:D

-vladimir-
12.03.2015, 20:13

С ув
Да уж вряд ли такой большой рыб , что перекрыл весь конус излучения эхолота. несло траву или шел косяк мелочи.

СТАРЛЕЙ
12.03.2015, 20:22
Или был обычный глюк эхолота (тоже иногда присутствует)

-vladimir-
12.03.2015, 20:38
Или был обычный глюк эхолота (тоже иногда присутствует)
Возможно и глюк, в конце сезона у меня несколько раз было нечто подобное. Перезагрузка и опять все нормально. То ли косяк прошел, то ли прошивка косячит.

ИВАНЫЧ/161
13.03.2015, 09:42
Толщина линии на эхолоте иногда не соответствует размеру сома,но в большинстве случаев линия правильная.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот сом поднялся уже к насадке но не клюнул сразу и потом тоже .

Игорь,а какой ХАМ у тебя?
если у тебя как у меня 565-й,думаю этот сом мах.10-ка
вот сом на 35-ть

1igor
14.03.2015, 12:01
Игорь,а какой ХАМ у тебя?
если у тебя как у меня 565-й,думаю этот сом мах.10-ка
вот сом на 35-ть

У меня Хам 570х (х-русское меню).2 луча, 20 и 60 градусов.У Вас,Иванович тоже такой эхолот,если не ошибаюсь?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ян
12.05.2015, 11:00
Всем привет!

Вчера решили с отцом поджиговать с берега на Оболони. Из позитива: у меня судак на 1.8 кг, а у отца сомик на 7 кг! Обе рыбы клюнули на Менсовскую "СеренЬ". У сома в желудке 6 раков разного размера - от креветки до крупного "сьедобного" рачища. Из негатива: очень плохие люди есть, плюют на законы, на честь и совесть рыболова. Помимо джигующих с лодки, замечены два квокера - один в районе устья Десны, второй ниже, напротив заливчика у красного бакена. В голове не укладывается: вроди бы и способ ловли для серьёзных людей, а ловят и дебилы!

1igor
23.05.2015, 21:53
Сегодня открыл сезон ловли сома на квок на Десне.Температура воды у поверхности +19,5 градусов.Было всего 2 поклевки.Одну из них "реализовал".Сомик 5.700.На Десне сом нерестится начал.Не то что клевать:connie_23:,а и "подыматся" со дна не хочет.Сейчас он занят.Сбился "компаниями по 3-4 шт.Наверное половлю пока голавля.Не буду им мешать.

1igor
10.06.2015, 22:51
Открыл рыбалку на Днепре.Нерестится судя по его поведению.В основном совсем не желает подыматься на звук квока.Подъемы на пальцах пересчитать можно,поклевки еденичные,очень слабые.Слабо,очень слабо.Но одного я все же умудрился поймать на поплавочную снасть,вес 6 кг.Течение местами сильное ,груз на поплавке 200 грамм.

pol2901
11.06.2015, 13:02
Слабо,очень слабо.

Сегодня тоже открывал сезон на Днепре. С 5 утра до 10. пару тройку не внятных подъемов. Один раз потрогало наживку. Ни одной поклевки. Червей так и снял как наживил. :( Подождем пока переболеет. За то уговорил щучку и судочка на джиг.
Не с пустыми руками домой уехал, и то хорошо.

Алексей(Снегирь)
12.06.2015, 17:32
Ура, открытие!
С женой С Изи вышли на Язе, веселками... Рыбачили перед входом в Сосны, но в районе черного бакена ближе к руслу. Первый бульк квоком прозвучал в 10.00 (зато выспались, и лодки еще на базе были нормальные). В телевизор подьемов сома видел больше десятка, иногда сразу поднимались 2-3 рыбины. ловил на ракушку. А усатый подойдет, понюхает ракушку и на дно.... Ну может и было что-то похожее на поклевку, но скорее всего сомневаюсь... хвостом тронул, когда крутился возле ракушки.

ko_sever
13.06.2015, 15:13
И мы с женой и братом открыли сезон по квоку. Брат сам впервые квочил на отдельной лодке, пусть учится))). Подъёмов было много, но все максимум на 2 м. от дна поднимались. У брательника 1 клевака, у жены 4 щипания, у меня два щипания и поклёвка.... Сошел усатый, было досадно, ну и ладно. Пусть растёт. Погодка супер, в обед покупались. Водичка классссс.
Солнце припекает, берегите себя. :palatka:

Sergey1
14.06.2015, 20:56
Получилось так, что 10 числа в 5-30 я выезжал из Киева, естественно в сторону Днепра на открытие:rolleyes:. Но был остановлен на КПП ГАИ, ничего особенного обычная проверка.
Но по прибытию на дачу оказалось, что лодка травит, мотор не заводится, да ещё и выползки здохли:eek:. Не собирался на квок до 15 числа но просидев в открытие на ставке и не получив ни одного клёва решил идти :kvok:.
11 числа в 4-30 уже на воде, из наживки только ракушка, через 20 минут поклёва и берибельный сомик в лодке:rolleyes:, был пойман ещё малёк, уплыл и была одна поклёвка. Подъёмов было очень много но мелкого.
На следующий день вышел ещё раньше, подъёмов очень много. поклёвок почти десяток но поймал два не берибельных:rolleyes:, ракушку использовал до последней, ловил до 8-30, 9-00.
Наблюдения:
Ловил в новом, для себя, более людном месте, при похождении в 50-70м лодки сом бросает обнюхивание наживки и падает на дно:eek:.
Разловил свой квок, сделаный больше 20 лет тому, из ветки вишни нож и каплевидный пятак нержавейка, типичный супер кистевой квок для полного штиля, делал для Десёнки:cool:.
Завтра опять в бой, надеюсь на более крупного, хотя луна молодая, возможно клёв начнётся только к концу недели;).

Женя2
14.06.2015, 21:29
Я тут у себя тоже выходил, с 10-го четыре раза уже. В разных местах (водохранилище - речка), утром-вечером.
НЕ КЛЮЕТ.
Поднимается, в основном на входах-выходах в ямки, а брать никак....Выползка-ракушку предлагал, пару щипков....А, нет, вру, один "сеголеток" с пол кило как пристал, несколько раз подходил, пока не повис все таки. Стряхнул в воде, даже руками не трогал.
Зато квоки, за зиму настроганные, опробовал. Что то кистевые не очень по душе, может правда рука уже привыкла. Кстати, заметил со сменой квоков усиление активности. А может показалось просто. Еще попробую....

fed-vitalii
14.06.2015, 21:32
КВХ пятница
С 5 утра и до 10 не одного подъема , вода на море с утра 21 вечером 24 , наживка ракушка и пиявка
На следующий день знакомые поймали на джиг сомика два кг. внутри желудка три рака свежак .

скучно :)

VolantS
14.06.2015, 23:35
КВХ пятница
С 5 утра и до 10 не одного подъема , вода на море с утра 21 вечером 24 , наживка ракушка и пиявка
На следующий день знакомые поймали на джиг сомика два кг. внутри желудка три рака свежак .

скучно :)
При такой манере ловли, вешаеться 40ка и пальцы на 5 см длиннее ;)

Пятница после работы, прыгаю в лодку в 22:00
До 01:00 ловлю ночного судака - 2 пистолета.
С 01:10 до 01:40 собираю ракушку.
С 02:00 до 05:00 ловлю белую - 1 сенец
С 05:00 до 08:30 квочу, 2 сома 3кг и 5 кг.

Желудки пустые, подъемы 1-2 метра от дна, глубина на которых была замечена активность 3-6 метров.
Вывод: усатый охраняет кладку, нефига не жрет, подыматься далеко от гнезда не хотит.
Заключение: нужно ждать 1-2 недли.

Все действи г. Киев

fed-vitalii
14.06.2015, 23:57
При такой манере ловли, вешаеться 40ка и пальцы на 5 см длиннее ;)

Пятница после работы, прыгаю в лодку в 22:00
До 01:00 ловлю ночного судака - 2 пистолета.
С 01:10 до 01:40 собираю ракушку.
С 02:00 до 05:00 ловлю белую - 1 сенец
С 05:00 до 08:30 квочу, 2 сома 3кг и 5 кг.

Желудки пустые, подъемы 1-2 метра от дна, глубина на которых была замечена активность 3-6 метров.
Вывод: усатый охраняет кладку, нефига не жрет, подыматься далеко от гнезда не хотит.
Заключение: нужно ждать 1-2 недли.

Все действи г. Киев

При таком клеве манера лова не имеет значения :D
В те же дни в Сорокашах был изловлен (друзьями ) сомик 3 кг. с икрой , на квок .

Турлюн_Александр
16.06.2015, 08:09
Открылся и я в этом сезоне :D. Глубина 1.5 метра,наживка выползок с подсадкой медведки. Все поклевки на медведку... Течение среднее 5км за 3 часа.

Hotabich
16.06.2015, 10:08
Был с сыном и его другом на открытие на КВХ (верховья). В субботу отквокался без поклевки. Даже подъемов мало и поднятие от силы до двух метров.Попробовали ловить судака - только один, хотя и зачетный. В воскресенье ловил один. Волна знатная, некоторые волны забегали в лодку. С 4.30 и до 7.30 ни одной поклевки, хотя подъемов стало больше. В 7.30 зачетная потяжка, попуск и ......это как держать лошадь туда, сюда. Хотя вывел сравнительно быстро. В подсаку заводил несколько раз и в конце концов получилось (подсака при втаскивании в лодку погнулась). На этом рыбалка была закончена. Пробовал разные квоки, сработал выпуклый деревянный из Кременчуга. Насадка - ракушка +пиявка+ червь. Дома взвесили - 32.800 (мой личный рекорд).Многие говорят, что сом сейчас на яйцах, так вот у этого оба мешка были наполнены икрой. Фото делал сын уже на даче, если он вставит то увидите. А так сом он и есть сом.
Всем удачи и веры в поклевку.

Denis-II
17.06.2015, 17:47
Открылся и я вчера на Днепре, ничего не поймал, про...л одну хорошую поклевку на поплавочную снасть (как обычно), рано подсек :mad:. Сом есть - было 5 подъемов (локально на одном пятаке 20*20 м), по эху - в пределах 5-9 кг. Но не соблазнились. Может погода не та - пасмурно, ветрено и прохладно.
Ездил еще сегодня - 3 подъема по эху, хороших сомов, стоит на 6-7 метрах на свалах в яму, поднимется, понюхает наживку (ракушка) и опять на дно, брать совсем не хочет. Сплавился на мель с горбами 3-4 м, много подъемов мелкого сома, пару поклевок на поплавочную снасть, ничего не поймал... Сегодня погода ясная, но очень сильный ветер - 6-7 м.с. по течению - плавучий якорь еле справлялся. очень напряжная сегодня рыбалка была. Температура воды по эху в Днепре +23 гр. По всей видимости - сом нерестится. Четыре дня назад нерестилась густера - весь водоем ходил ходуном (кусты в прибрежной части), поздновато в этом году рыбка нерестится...

marcus
20.06.2015, 09:49
Вчера, черта города Чернигова.
7 поклевок, но взял только один на полторушку, уплыл подрастпть.
Погода не понятная кака я то, будем ждать след. выходных.

1igor
21.06.2015, 12:32
Поймал все таки.Хороший сом.Вычислил его еще на предыдущих рыбалках и потом уже не одну рыбалку "плавал"над ним,но клевать он не хотел совсем.А на этой рыбалке все же "уговорил" клюнуть.Погода была отличная,но ночью холодно +10 всего,вода немного похолодала +21,2. Еще и земляники насобирать успел.Рыбалка состоялась.

VIKTOR NOVIK
21.06.2015, 21:44
Были с товарищем на рыбалке в Переяслове
Обловил Олега Легаса квок . Ловили на все ,что можно ракушка,пиявка,выролзок,Медведка. Хочу сказать ,что волна была такая клева судя по погоде не предвидилось но нет он хоть как-то но брал. Зато в воскресенье присутствие сома было хоть отбовляй ну в том плане найти было не проблема но жрать он отказывался итог был пойман один сом в субботу,и два схода в воскресенье.

Sergey1
21.06.2015, 22:16
Отчитываться особо не очём, но интересные моменты присутствуют:rolleyes:.
Выходил в понедельник и четверг. В понедельник с 11 до 15, ошибся с местом ветер был довольно сильный и против струи, потом перешёл на другую часть ямы, где метер не мешал, там и заработал три без результативных поклёвки:cool:.
Из интересного: когда мимо проходил экипаж тролленгистов, у них была поклёвка, когда воблер находился в 30-40 м от моей лодки. После шумной;) борьбы минут через 10-15 сом был поднят в лодку, навскидку я определил 15-20 кг.
В четверг, вышел с рассвета, и через 15 минут поклёвка и сомёнок на 5кг в лодке, думал началось:rolleyes:, но с каждой минутой активность сома падала (так-же как сила струи). К 7 часам прекратились даже подъёмы. Встретил старшего из экипажа тролленгистов, были отец с сыном, их предыдущий сом оказался на 18 кг.
В желудке своего сомёнка обнаружил много щиполки и рыбы иглы, хотя поймал его на 11м в 300-хметрах от берега.
Предполагаю :eek:, что он стоял на гнезде и после вывода сомят, перекусил первым, что попало на зуб :cool:, а затем пошёл нагуливать жирок на просторы:rolleyes:.

Віталій7
22.06.2015, 08:46
Сообщение от MRV
Возьму на себя смелость и похвастаюсь за "скромного" парня, который не посещает форум и ...отличился в субботу.

Сколько весит не знаем, длина - ровно 1,90 м. Пойман на квок.

452924452925

Київське водосховище. Мабуть рекорд цього року.

bib67
22.06.2015, 11:04
Выехал с другом на "приведение в порядок" Прогресса. За одно решили чуть поквокать. Ветер сильный порывистый, постоянно меняет направление (из-за рельефа местности, думаю). Трудно идти по "маршруту", лодка меняет направление, порой, на 90 гр. В пятницу ловили только в заливе, глубина от 8 до 24 м, рельеф дна постоянно меняется. Крупных экземпляров раньше здесь не видел, хотя местные браконьеры жаловались на то, что какой-то сом регулярно рвет им переметы (так им и надо :D). На двоих три снасти. С наживкой не заморачивались - дендробена, ракушка, Калифорниец + естественные атрактанты (обпаленные) и пиявка как добавка. Подходов масса, но все С БОКУ, подъемов со дна практически не было. Сопровождает чуть и уходит. Потяжек и щипков не было.
В суб. в 5.30 на воде. В заливе тоже самое, что вчера. Выходим на русло. Ветер не предсказуем. Направление произвольно меняющееся. Подъемы только со дна и очень редкие, заходов с боку нет. Подошел и на дно, даже не нюхает. Возвращаемся в залив и убеждаемся, что сегодня не наш день - подходов просто тьма, есть хорошие экземпляры (судя по эхограмме), но брать не хочет. Возвращаемся на берег и занимаемся лодкой.
Вечером звоню товарищу (значительно опытнее меня в квоке), рыбачившему на другом водохранилище. У него та же картина - сом брать не хочет. В воскресенье в 8.30 (я еще в постели) звонок - он уже с хорошим сомиком, было много потяжек, пару сходов крупных экземпляров (все на пиявку). Сразу вспоминаю поговорку - "Клевало вчера и будет клевать завтра!".
Зато отлично поработали (Прогресс теперь выглядит лучше и меньше дребезжат всякие мелочи на ходу), успели слегка "устать" от отдыха и самое главное - рука даже не потянулась к джиговой снасти (хотя в машине все лежало), как обычно у меня бывает на рыбалке. Так что, думаю, в этом сезоне я смогу чаще выезжать только на квок и не замарачиваться с другими видами ловли, уделяя внимание исключительно новому своему увлечению (надеюсь, что это увлечение :kvok: останется со мною на всегда!).

pol2901
22.06.2015, 12:54
Где то зачесалось и не смотря на отвратительную погоду таки поехал. Суббота вечер. Пасмурно, срывается дождик, погада мягко говоря г..., но на воде полный штиль, прохладно. Две снасти, наживка выползок + пиявка. Подъемы есть, не высоко, поднимается и камнем обратно. Поднимался и не плохой, но едва понюхав -восвояси.... Щипков , потяжек не было, даже мелочь игнорировала.
Воскресенье утро с 5.00 - подъемы с самого утра, много, но картина субботняя, иногда легенько щипнет и обратно. Так подолжалдось до 8.00 Потом прорвало, за 20 минут три поклевки, отдай удилище. Одни на вскидку кил 6-7, и два по 3.
Наживка лягушка с выползком. Во всех трех случаях, причём последние два с порванной в клочья лягухой. С 8.30, практически перестал подниматся, еле оторвется ото дна и обратно. За 3 часа рыбалки , сом поменял поведение три раза. Ветер 2-3м/с, вода 21,2 гр.
Фото не делал, сомики как сомики.

VolantS
22.06.2015, 12:56
Были на рыбалке 2-мя экипажами. Все в городской черте.
Подъемов много толку мало, за время ловли с 05:00 до 14:00 подходов к наживке было много 15 может даже больше.
Довольно крупных, подымал с 10-ти на 5 метров понюхает наживку, пройдет с ней 3-6 метров, и назад на дно, пара ударов квоком, и сом назад к наживке, а брать не хочет.
Из наживки ракушка, выползок, пиявка, медведка, рак - и ничего даже не попробовал!!! Кум в полном разочаровании, нацепил на крючок кусок колбасы варенной, которую потеряли еще на прошлой рыбалке в лодке и поймал на 2 кг сомика.

толян1717
22.06.2015, 16:27
был в субботу на воде с 3-00. на рассвете заработал 2 поклевки на выползка и обе реализованы- 2 и 4,5кг. штормило прилично. впервые рыбачил с поплавком- понравилось. после 7-00 подъемы прекратились и около 10-00 поплыл в сторону дома. из негатива - сломанный спиннинг SPRO LBG SPECIAL SEAJIGGER . треснул пополам при подсечке сомика на 4,5кг.
на следующую ночь выехали с кумом около 24-00 на дальний кордон. с 2-00 начали квочить. ночью подъемов было очень много но не крупного, на рассвете была одна поклевка и та мимо. с 6-00 ни одного подъема и около 9-00 рыбалка окончена.

Denis-II
22.06.2015, 18:02
Сегодня был на рыбалке - подъемы хорошего сома есть, но локально. Брать не хочет - поднимется, и на дно! Максимум - удавалось удержать возле снасти метров 5... Заплыл на меляки 3-4 м. Клюет, как сумасшедший - мелочь 800-1.5 кг, поймал трех, всех выпустил подрастать... Часов с 10 пошел дождь - вымок хорошо...

marcus
25.06.2015, 08:48
Вчера, черта города Чернигова., ближе к вечеру.
Взял на пучек красного.
Отпущен.:voot:пускай растет

Denis-II
25.06.2015, 15:14
Я сегодня, на Днепре, на червя взял пару таких - отпустил подрастать!.. Подъемов крупняка было пару раз. Пробовал ракушку, червя выползка, уклейку резаную, салаку соленую, даже ветчину рубленую! Поклевки были только на червя, причем очень несмелые, вялые. Может связано на перемену погоды - завтра у нас ожидается резкое похолодание и дождь. (Кстати по Черниговсой области тоже)
Наверное, пару недель не буду ловить на квок - толку нет! Завтра, наверное, поеду ловить ультралайтом окушка, если погода будет нормальная, а то уже жена сердится - сома ей подавай... :)

Женя2
26.06.2015, 10:14
Где то зачесалось и не смотря на отвратительную погоду таки поехал. Суббота вечер. Пасмурно, срывается дождик, погада мягко говоря г..., но на воде полный штиль, прохладно. Две снасти, наживка выползок + пиявка. Подъемы есть, не высоко, поднимается и камнем обратно. Поднимался и не плохой, но едва понюхав -восвояси.... Щипков , потяжек не было, даже мелочь игнорировала.
Воскресенье утро с 5.00 - подъемы с самого утра, много, но картина субботняя, иногда легенько щипнет и обратно. Так подолжалдось до 8.00 Потом прорвало, за 20 минут три поклевки, отдай удилище. Одни на вскидку кил 6-7, и два по 3.
Наживка лягушка с выползком. Во всех трех случаях, причём последние два с порванной в клочья лягухой. С 8.30, практически перестал подниматся, еле оторвется ото дна и обратно. За 3 часа рыбалки , сом поменял поведение три раза. Ветер 2-3м/с, вода 21,2 гр.
Фото не делал, сомики как сомики.
Аналогичная ситуация и у меня. Сом проявляет активность по какой то команде, по пол часа утром и вечером. В среду рыбачил вечером, ветер от приличного ( крутил по кругу), до полного штиля. Часов в восемь была активизация, но все мелочь, объедает наживки (ракушку), пощипает-потянет и на дно. Точнее не на дно, а в сторону, все подходы с боку.
Одного кил на 5 "монстра" одолел уже по темноте, отгоняя комаров. Вот этот клюнул резко, без разговоров.
Был подход и рыба побольше, сопровождал метров тридцать, но даже не щипнул.

Женя2
30.06.2015, 16:31
Выходные, пятница-понедельник, пробовал стучать. Надвигалась непогода, похолодание с дождем и низким давлением и сомик вел себя соответственно. В пятницу вечером были подъемы-поклевки, потом только подъемы, в воскресенье -понедельник тишина полная, если не считать килушного соменка, взлетевшего почти по прямой к наживка.
В пятницу, пока еще поднимался, пробовал в качестве наживки лягушку+ракушку. Заработал две поклевки, сомики 5-6 кг. Вот теперь и думаю, это так совпало, или лягушка помогла?

bib67
02.07.2015, 16:07
Был сегодня утром на КВХ (Межигорье) с 6.00 до 10.00 на воде. Сомик поднимался, но брать не хотел. Погода и условия лова были просто жесть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наживка - пиявка, дендробена, Калифорниец, медведка (до первой сетки). В двух трех точках сом сопровождал наживку и выбирал между тремя снастями более 10 минут. Но так и не решился даже на щипок. В других местах - подъем (или заход со стороны) и пулей вниз.

1igor
05.07.2015, 00:00
Вечер в пятницу и субботнее утро выдались на славу(почти штиль),погода была отличная.Много было поклевок и "щипков" маленького сомика,но несколько поклевок были хорошими.Пока снял с крючка малюсенького сомика и отпускал его, мой квок уплыл по течению довольно далеко,пришлось его догонять.В пятницу поздно вечером(было почти темно), я находился на берегу возле своей палатки и собирался уже спать,подъехала ко мне на лодке водная милиция.Вежлево спросили "кто я такой и что я сдесь делаю"в таких безлюдных и малопосещаемых местах.Я поздоровался ,ответил на их вопросы так же вежливо.Они пожелали мне удачной рыбалки,спросили не нуждаюсь ли я в какой либо помощи,попрощались и уехали.Их визит ко мне занял не более 2-3 минут.Я был удивлен и приятно поражен их корректностью, вежливостью и предложением помощи,если я в ней нуждаюсь.(Мне подумалось,что все же есть нормальные люди в погонах.А возможно, что то "сдохло в лесу",либо можно общаться по человечески и не все еще для страны потеряно:)).В субботу очень ранним утром неплохого сомика я все же поймал.

ko_sever
05.07.2015, 13:32
Вот и я отчитаюсь перед форумчанами...
В субботу вырвался на Днепр чуть ниже Киева. Сразу стал на 14 м. и просто наблюдал на эхо сомят, что рыскали возле дна. Опустил наживку и не квочил, наблюдал: сначала трое подплыли к приманке, но даже не щипнули, потом ушли в стороны и пара хороших(судя по эху) подошли к приманке, но так и не прикоснулись. Потеряв интерес к наживке отплывают, тут я и решил по квочить, резво развернулись, подошли снова к приманке и.. оппп. Подъёмов за утро было много, максимум возле приманки крутилось 6 сомков, были и серьёзные ребята, но :opetr:, даже не щипнули. Заработали на двоих с женой около 5 щипаний и две потяжки, одного сомка я поднял и пытался утопить, не получилось))) уплыл подрастать, мамку и папку так и не позвал.
Вода холодная, ночью тоже холодно, но... вода цветёт!!!
Выходов на поверхность сома не наблюдал вообще, обычно купался, ляпал хвостом, да и поднимался максимум на 4 м. от дна.

Polet
06.07.2015, 20:15
Принимайте в свои ряды;). 7- я рыбалка на квок, предыдущие мах. 3 кг. И вот вчера вечером он клюнул, точнее нежненько взял, все на грани понимания,что ОН уже заглотил приманку ( пиявка, выползок, ракушка). Глубина 10м. приманку поднимал на 2-2,5 м. от дна , выше не хочет подниматься.

lvv007
07.07.2015, 13:25
Во и я решился отчитается за примерно 15-20 рыбалок (утренние с 5-9 часов и вечерние с 18-21) от начала сезона: изловлено всего два хвоста 6 и 3 кг это реализованы практически все потяжки, щипков было ну от силы 5 шт. насадка перловица + выползок. Последние 5, не смотря на вроде как нормальную погоду вообще без касаний. Рыбачу в черте Киева, так как привязан к стоянке лодки, рыбалки короткие и тратить час ходу нет возможности. К проносящимся мимо лодкам уже привык давно - думаю городской сом тоже.
Из наблюденный: выходов очень мало – рыбачу с двумя эхолотами одновременно Lowrance Marc-5x dsi и Raymarine 75a последний рисует четкие выходы (именно по ним и сужу о малом количестве последних) и обрезает всякую непонятную «тусню» которая часто присутствует на первом.
Из наблюдений сом начал появляться в пол воды и выше, появились редкие взлеты к приманке но клевать на отрез отказывается. Перестал сопровождать приманку, еще недельку назад квоком можно вернуть к приманке ща уходит бесповоротно.
Из наживок пробую ловить на живца – бычок , была одна поклевка - сорвал бычка так как тот был насажен просто на одинарник, когда соорудил живцовую оснастку, больше поклевок не было.

Пока сделал один вывод:) этому сому всегда не «добрый вечер»: то он нерестится - не клюет, потом болеет и ему погода не та – не клюет, то погода уже та но вода зацвела – не клюет, а тут смотри еще месяц и вода уже холодная – и снова не клюет.

Вот такая она рыбалка .

pol2901
07.07.2015, 14:15
этому сому всегда не «добрый вечер»: то он нерестится - не клюет, потом болеет и ему погода не та – не клюет, то погода уже та но вода зацвела – не клюет, а тут смотри еще месяц и вода уже холодная – и снова не клюет.

Есть такое дело. Классно когда лодка на воде.
Я за тот же промежуток времени, выезжал всего 3 раза, правда на 2 дня каждый раз. По сому картина такая же. Причем, в последний раз, хуже чем в первый. За все разы выловил всего пару штук по кил 5, и пару в раене 3 кг. Подъемов мизер, вспоминаю прошлый год, не пойму куда делся сом. Крупного как не было с начала сезона, так и до сих пор нету. На гнездах?! На меляках?! Где он?!
В последний раз был на этих выходных. За утро с 4.30 до 10 утра, подъемов на пальцах одной руки. При том, что в прошлом году, в это же время, на тех же местах, количество подъемов зашкаливало за сотни штук за утро. Другое дело, что не клевал. Сопровождал, щипал, а сейчас его тупо вообще нету. :(

Лучшим временем по клеву у меня всегда были конец июня, начало июля месяца. Как раз после нереста. А сейчас, вообще никак, и чувствую лучше в этом году уже не будет. Опять не от нерестился?!
В общем одни вопросы, ответов пока нету..........

толян1717
08.07.2015, 06:03
в этом году выезжал на воду около 10 раз. ситуация точно как у pol2901.в последний раз 5.07.15 был только один неплохой подъем и сопровождение до тучки мелкой рыбы. общался с другими рыбаками - то по лещу та судаку тоже полный оп. может все связано с меньшим уровнем воды? По эху, кстати, рыбы полно.

Hotabich
08.07.2015, 09:21
Второй выезд на сома. Был ниже Киева. Суббота, с 4.30 и до 9.30, редкие выходы и полное безклевье на любимой яме. Объяснений никаких. Судак точно также не брал. Приехал сын и в воскресенье уже вместе с ним в этоже время на том же месте. Такая же картина. Видя тотальный болт, сын предложил переместиться поближе к точке лова судака. Уже без надежды, решили хотя бы раз пройтись с квоком в новом месте. Картина разительная. Куча подъемой и кутерьма внизу. И как итог - хорошая потяжка, пару минут адреналина и сомик в лодке. Взял на урез, 2 метра выше дна. Наживка- ракушка и калифорниец. Вес 14 кил. Уехал с сыном на балык. Так, что, видимо, не нужно прилипать к своим проверенным точкам, а искать там где нас ждут с нетерпением. Квок -на этот раз сюрф. Лично для меня лучшее время для ловли сома - август.
Всем хорошей рыбалки и встреч с сомом.

Python97
08.07.2015, 23:04
Я на реке тетерев был, там сейчас сомят как мусора.
Пошли с братом на одно интересное место, каждый словил по 2 сомика, я, брат и даже жена брата. Ловили донками с обрывистого берега.
Сомики не большие, по + - 30 см, но всё равно интересно.
А на другом берегу пришел мужик, подготовленный, с заранее заготовленной наживкой на которую клюет усатый. Так вот он донок по наставлял и играл на них как на балалайке, одну за одной поднимал. Он за 1час пика клева достал 15- 20 сомят.

В том месте крупных я думаю мало сейчас, вода упала, но мелких достаточно. Нужно искать места где не были браконьеры... в ближайших местах при входе на луг- рыбы вообще нету. Всю током выбили, узнал бы кто- утопил бы.
Там село, надзора нет, делают что хотят и рыбу приходиться искать пройдя километры пешком и 1км по траве- чтобы найти дикий участок где не повыбивали рыбу током.

СТАРЛЕЙ
09.07.2015, 22:55
Непонятный сезон. Не помню такого. Чё творится? Бак бензина уже выкатал и в машине и в моторе. Где он? На меляке нет на глубине нет, такого же не бывает. Где выходы к наживке? Четыре рыбалки всё стараюсь уйти от нуля, еле- еле двушку ловлю.
У папика по сазану ноль, к этому времени у него уже хвостов 30 бывало.

Denis-II
10.07.2015, 09:27
Наблюдается довольно грустная картина - у нас на Днепре, ниже ЖД моста и далее километров 5 вниз по течению - весь берег заставлен переметами. У сома при таком раскладе - шансов нет... Проплывает над ними бравый квочатник - хозяин части переметов, снимает сомов, затем хвалится - мол вы на квок ловить не умеете, а я эдакий асс - уговорил сома на 6-15 кг, а то и не одного! Далее - наживляет переметы по новой, и так практически каждый день! За месяц его всего просто выдолбят такой рыбалкой! Грустно... :(

ИВАНЫЧ/161
13.07.2015, 09:25
в Цимле еще есть сомята,хотя долбят его и крючьями и переметами и т.д.

Hotabich
13.07.2015, 09:34
Иваныч с успехом, мои поздравления. Как оказалось,родина моего отца в каких то 300 километрах от Цимлы. Планирую через пару недель быть в Урюпинске, и возможно, приеду на Цимлу. Буду рад знакомству.

ИВАНЫЧ/161
13.07.2015, 10:28
Буду рад знакомству.
приезжай,может повезёт как моим друзьям
2м 51см -ровно 100кг,подняли 4 июля вечером

ИВАНЫЧ/161
19.07.2015, 08:56
в среду 15 числа,дожди и ветер сильный
думал порожняком уеду,а тут смотрю летит к наживке
схватил и ушел сразу,крепучие они в этом году,прут как паравозы:)

bib67
19.07.2015, 13:30
Пятница с 19.30 до 21.00 и суб. с 8.00 до 12.00 залив Днепра (на русле уж очень ветрено, особенно в суб.). Подъемов, подходов просто масса. Часть сомиков сопровождает достаточно долго наживку, обычно у меня после таких долгих сопровождение следовала поклевка. Тут же полный ноль. Ни одного щипка. Три снасти (на двоих) - пиявка, калифорниец, дендробена + перловица.
Иногда карусель нескольких сомиков. Пару подъемов "монстров", судя по эху.
Не в том году, видать, я решил полностью посвятить свободное время квоку :kvok:. Придется выходить в следующий раз на судака, окуня, щуку. А то жена скоро перестанет верить, что в самом деле на рыбалку езжу.:D

СТАРЛЕЙ
22.07.2015, 13:26
Ну чё, разколдовывается по-тихонечку усатый. Видел сегодня много. В основном мелочь, да и той ранее не было. Скормил полведра выползка, клевал хорошо. Одного подержал, протащил его метра 4 ото дна и сход, на вскидку "червонец" +/-.

pol2901
22.07.2015, 14:13
Ну чё, разколдовывается по-тихонечку усатый. Видел сегодня много. В основном мелочь, да и той ранее не было. Скормил полведра выползка, клевал хорошо. Одного подержал, протащил его метра 4 ото дна и сход, на вскидку "червонец" +/-.

Да, Рома, я сегодня тоже был на воде. И пожалуй в первые в этом сезоне, увидел нормальное количество подъемов. НО размер, нифига не радует, обходил глубины от 6 до 12м, глубже в тех краях нету. Все что видел, с 9-11 м.
Выплыл в 5.30, до 7 утра почти не было подъемов, думал на воде без меня все по старому, голое дно, как на стадионе.
А нет,... около 7.00 включили "подъемы". Поднимались и не плохие вроде, но эти даже не пробовали, понюхает и обратно. Из наживки выползки, пиявка, ракушка, жабинята... Пробовал все по отдельности и в разных бутербродах. Нифига.....
Потом около 8.00 включили "поклевки", подъем поклевка, подъем поклевка. Но мелочь 1-2 кг. Навтешався по самое не хочу..
Выпустил 13 штук. Надоело наживляться.
В 8.40 "поклевки" выключили, а еще минут через 30 и "подъемы" выключили. В 10.00 собрался и поехал домой. Погодка сказочная, о такой только мечтать. Легкий бриз, солнышко, мечта сомятника.
Вода 22,6

1igor
23.07.2015, 18:42
Был на рыбалке во вторник.Погода была не очень,вволна большая,ветер против течения.На отдельных участках Днепра на волнах были белые гребешки.Поклевок очень мало 2шт.2 сомика один чуть меньше 4кг,второй уверенно перевалил за 4 кг.Сомики голодные-пусто в желудках.

Sergey1
26.07.2015, 15:09
Завтра кончается отпуск краткий :cool: итог: ловился не крупный (3-5кг) не особенно интенсивно но от 2до 10 поклёвок за рыбалку получал ( только одна была пустая).
Сом в разных видах постоянно присутствовал на столе:rolleyes:.

Nes
26.07.2015, 18:09
Выскакивал сегодня на утряночку по знакомым ямкам, возле о.Великий. Наскреб свежайшей перловицы и вперед. А сомята думали иначе: много подъёмов, сопровождений, и ни щипочка... Будем продолжать...

1igor
31.07.2015, 21:04
Днепр.Пятница на рыбалке.С утра была почти "штилевая погода",поклевок не было совсем,так бывает очень часто во время штиля.К 10 часам подул легкий ветерок,на воде появилась "рябь", было 2 поклевки,одну из них реализовал,сомик чуть больше 3 кг.Вода +21,7 гр.Сом подымался высоко,но разнообразными насадками аппетит его сильно пробудить не удалось,не голодный.:connie_23:

Smilichenko
31.07.2015, 22:52
Днепр.Пятница на рыбалке.С утра была почти "штилевая погода",поклевок не было совсем,так бывает очень часто во время штиля.К 10 часам подул легкий ветерок,на воде появилась "рябь", было 2 поклевки,одну из них реализовал,сомик чуть больше 3 кг.Вода +21,7 гр.Сом подымался высоко,но разнообразными насадками аппетит его сильно пробудить не удалось,не голодный.:connie_23:

НА что взял ???

karafon
02.08.2015, 20:59
1.08.2015 - Каневское ВХ, рыбачил сам, волна-жесть, выползок, с 13,00 до 18,00 7кг + 4 кг + 3 кг и одного утопил подрастать (около 2 кг).
2.08.2015 - Каневское ВХ, рыбачил с женой :lodka1:, полный штиль, выползок, с 11,00 до 17,00 у меня полный ноль, а жена одного выманила почти 7 кг, эмоций была полная лотка, это её самая большая в жизни рыба.
Все сомики в этом году с обеими мешками икры, нереста небыло - печалька...

Valentina
03.08.2015, 17:24
Пытались открыться по квоку в Ржищеве.
Выходов полно. Поклёвок раза в 4 меньше. Результат нулевой.
Квочить почти не получалось... Нельзя так долго делать паузы. Практика - великое дело!
А вот с наживками теперь задача... Чем же Его приманить?
Отчёт тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pol2901
03.08.2015, 17:56
Пытались открыться по квоку в Ржищеве.

Валентина, глянул ваш отчет. Наживка то что нада. Я на такую же рыбачил вчера и сегодня. Просто нужно больше терпения, пробовать в разное время суток. И менять места.
ПО сути моего отчета:
Провел вчера утро-вечер и сегодня утро на воде. Подгадал с погодой, иначе ветра такие, что не выйти. Был прилично за городом, там места по обширнее, и рыба покрупнее. Да и чего скрывать, народу в разы поменьше. И слава Богу. Был с ночевкой, в компании двух дружбанов. Они с лодок ловили белую. В прилове карась, таранка, козлики и по паре лещей.
Воскресенье утро с 6 до 11, подходы есть, поклевок нету, не считаю мелочевки которая всегда голодная и все стягивает щипками. Наживка, ракушка, пиявка, выползок. Все по отдельности и в куче, бутерброд. Глубины от 7 до 16м. Выплыл без рыбы. Днем- купание, загорания, выпивание, закусывание, отдыхание...
Вечером выплыл в 18.45 ( последнее время вечер более результативен). Пошел на дальний кордон. Благо фонарик не забыл как в прошлый раз.
До 21, даже намека на поклевку. Подходы есть, нюхает и обратно. Как стемнело, заработал два поклевки. 13 и 27 кг. Как вываживал на урез в кромешной темноте- отдельная история, волна, ветер, покатал против струи, покрутил вокруг своей оси, забыл откуда приплыл. Мокрый с ног до головы и вся лодка в слизи. В общем адреналинчика получил. Долгая дорога без глисера до берега, по маякам на берегу, благо было кому маячить, и есть телефоны. А там, горячая уха, и боевые 100 грамм. « — Нашлись добрые люди… Подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели… » :)
Сегодняшнее утро, повторило вчерашнее. За 4 часа с рассвета, ни одной поклевки.
Так что терпение, терпение и еще раз терпение.
По поводу плохого клева и отсутствия крупного сома в омутах. Ответ очень прост, сомишка на 27 кг, был забит икрой под завязку. Не от нерестился он в этом году. Может как раз в процессе???? От сюда и капризы ???
В общем не знаю что и думать. Но клевы были на песочке на 7-8 м. на ровном как стадион дне. Снесло туда меня ветром и течением случайно. В жизни бы его там не искал. Как то так.
Фоткал чуть ночью, и больше уже утром.

ЛЕГАС
03.08.2015, 18:16
Женя, тебе пора на море!!!
А мне , похоже на Днепр.:)
Поздравляю. :jaza:

1igor
04.08.2015, 20:08
Погода настроилась жаркая.Температура воды 23 гр.Поклевывает некрупный сом и то не стабильно.Ракущка,черви,выползки на данный момент ему без разницы.Последние жаркие августовские дни будет еще клевать.Фото улова не делал,думаю особого внимания не заслуживает.

Ян
05.08.2015, 10:54
Наверно и я отпишусь.

Отдыхал на реке Рось. И толкнуло меня что-то поквочить. Чтоб не было "джигового" соблазна, в лодку брал только снасти для сома. Так вот. Рыбачил всегда с 19 до 21:00.

Первый выезд: одна поклевка в 20:30 на 5.5 метрах и у лодки сошел сомик 3-4 кг Сам виноват. Решил смельчить с крючками и насадкой, т.к. думал, что сомики вообще будут до 3 кг и поймал-отпусти. Вторая поклевка в 21:00 - сомик почти 10 кг в лодке. Сильнее там сомы, чем в Днепре. Почему - не знаю)

Следующий выезд - сход сомика у лодки - 5-6 кг. Даже не знаю почему: крючек проверенный, подсечка надежная. Короче говоря, бывает)))

Третий выезд - 5 аккуратных поклевок подергунчиков и... Я даже не знаю писать такое или нет. Сомяра поднялся на поверхность и влупил головой в нос лодки. (Лодка шла сплавом транцем вперед). Лодку аж развернуло, видел только бурун от хвоста рыбины. Произошло это, когда я выматывал снасть, чтоб переехать выше. Снасть в лодке и тут подача... Кошмар... Никаких топляков, мелей и т.д. Три прохода сделал по этому же месту после. То, что поднимается приводит в восторг. Рыбка не из рядовых)))) Впервые такое!!!

Четвертый выезд с супругой. Одна уверенная поклевка, но увы мимо кассы)

Русло реки 7-8 м с перекатами 3-4. Все поклевки на 5-5.5 метрах возле русла. На русле тихо. Подъем снасти - 2 м от дна. Насадка - ракушка 10-12 штук. Меньше - поклевок нет.

Огромное удовольствие ловить накоротке на небольшой живописной реке! Камыш, дубы, сосны...

ribak787
09.08.2015, 21:38
всем привет только что приехал с днепроджержынского водохранилища. в субботу целый день квочил очень много подходов но клевали головастики а под вечер клюнул на 12кг правда с второго захода на ракушку+выползок 9м. воскресенье клевало хуже крупного нашел но он бастует по 40-50минут сопровождал на вскидку по ехо кг30-40 в конце даже попробовал но невзял там где крупный был малышей небыло. глубина от 8м до 9.5м на ямах пусто.

bib67
09.08.2015, 22:27
Всем привет! Наверно я вчера сделал ошибку. Взял с собой на рыбалку рыбака, который почти никогда не ходил на рыбалку с квоком, и ему это явно не интересно (хотя, общаясь, он просился, что бы я взял его именно на квок). В результате - запланированная субботняя вечерняя рыбалка с квоком не состоялась - ловили щуку до заката (коль уж пригласил товарища, то, думаю, нельзя ему отказывать в его просьбах - в разумных пределах, конечно же). Сегодня в 5.00 на воде с квоком. Ура! Но, увы! Ни одного "подхода" за 60 минут на трех проверенных точках, где всегда есть "подходы". Товарищ зевает - и я опять иду у него на поводу - идем ловить щуку. Через два-три часа опять выходим квочить (уже на русло), но и здесь за 40-50 минут ни одного подъема (у меня обычно просто не клюет, но подъемов очень много, а тут...). Там где я обычно ловлю с помощью квока, сом всегда подымается, а тут, какой-то байкот.
Вода 25-27 гр.цельсия. Ветерок, давление - вроде норма. Луна??? - не знаю. Опять товарищ засыпает (за что его трудно судить при такой "активности" сома) и мы опять идем искать щуку.
Обидно было "кормить бычка" великолепной не тронутой наживкой - дендробена+перловица+медведка.

VolantS
11.08.2015, 08:24
Выбрались на долгожданную рыбалку на КВХ.

И так собрались в пятницу, после работы, в 23:00 уже лодки накачаны, моторы повесили. Приступили к ужину под 0,7 вискарика и страшными байкам как мы завтра будет бороться с сомами 50+ :poplavok: гы)
Отбой, спать 3 часа 40 мин.

В 04:00 подъем и на воду. В арсенале из нашивки было (перловица, пиявка, червь, саша белый (мы так называем личинку майского), медведка, рак, лягушка) - но у сома были другие планы!

Подходов не просто много - а дохрена!!!! Самый запомнился, как на глубине 7,8м. (наживка на 4,5м) почти вертикальный подъем, луч жирнючий, подход к наживке и на дно в районе 6,5м, опять следует серия ударов квока и махина обратно подходит к наживке, получилось его вернуть так 7 раз. Если честно то я такого еще не видел, ну 2-3 раза и ему обычно надоедало, а тут на эхолоте была просто какая то кардиограмма. Вместе с этим у меня с напарником сердцебиение было 1-2 удара в минуту:eek: и глаза на выкоте.
После 16:00 подъемы прекратились, и мы в погнали собираться домой, так и не поймав ничего.....
Ну не чего и на нашей улице проплывет 50-ка!

1igor
12.08.2015, 21:56
Рыбалка состоялась у меня относительно.Температура воды +25,5 гр.Ветер тихий,жара ужасная,переодически приходилось купатся,что бы немного остыть.Поклевывали некрупные сомики 3-4 кг.Поклевки то капризные,то резкие,дерзкие,много "мимо"- просто "холостых",ну и сходы само собой.Сом просто баловался. Спаренные 2 крючка № 6 гамакатсу к сожалению не помогали.Ходил над "своим паровозом" в определенное время и в определенном месте он был на месте. Он клевал 2 раза.Первый раз уверенная поклевка,потяжка с ускорением,отдаю 1,5 метра шнура,останавливаю сдачу шнура,слышу нарастающую тяжесть,шнур уходит все дальше в сторону_подсекаю-промах,крючек пустой.Через минут сорок прохожу там же,вижу снова подъем на эхо толщиной с сигарету,на глубине 7 метров до насадки,очень сильная монотонная потяжка,сдача шнура-сильная подсечка,всего на метр поднял-сход.Да, еще пока я возился с запутавшимся шнуром после подсечки, на крючке оказался сомик 3.200.На некоторое время я прекратил вытягивать сомика и он плавал там в низу,это было там же и на той же глубине,вываживание сомика я прекратил,пока распутывал шнур в темноте.То этот "паровоз" ободрал сомика от брюха до кончика хвоста.Щетки у него знатные,я вытащил бедного сомика,когда распутал шнур.Извините,но фото сомика ободранного и истерзанного не выйдет,он у меня в морозильнике очень быстро замерз.(Показал мне сом с кем я столкнулся и кого пытаюсь обхитрить и поймать.Я расценил это как "вызов".Теперь уже кто-кого?.:drill2::))

bib67
13.08.2015, 10:54
После обеда выскочил на 3-4 часика проквочиться. Принципиально других снастей не брал. Загружаю лодку под Киевом (15 км), а в Киеве гроза, ну, думаю, как-нибудь прорвемся. Взял в лодку только то, что не жалко, что бы намокло. Как рассказали мне сегодня - в Киеве, оказывается, была гроза с сильнейшим градом и порывистым сильным ветром, мне повезло, что такая "прелесть" не застала меня на воде.
Подходов было море, долгое сопровождение, метание между двумя насадками. Но, даже не щипал. Вернувшись по темному, на базу, узнаю, что параллельно со мною на воде был еще квочатник и пришел с уловом - 5,200. Я вздохнул с сожалением, что опять мне "Чайнику" не удалось уговорить сомика, а более продвинутый рыбак все же смог. Тут оказывается, что этот мужичок, задолбавшись квочить, решил жереха половить, который вышел на вечернюю охоту. И на Кастмастер, вместо жереха, взял сомик.
Ловил я на русле Днепра, подъемы со дна, все как положено. А перед заходом на базу часик половил на заливе. Весь сом сверху, редкие подходы с боку. "Сверху" - буквально. При глубине 20 м эти рыбины крутились в 1-3 метрах от поверхности (судя по эхолоту). Думал может помехи и мусор эхолот показывает. Так нет - "плюхнешь\булькнешь" квоком по поверхности - часть линий на метр-два опустится, покрутится у верхней наживки и опять на верх. А если, после серии ударов квоком какой сомик с низа\бока и пройдет на верх, так пролетает мимо наживки и тоже зависает сверху. Опять побулькаешь и он чуть приспускается. Хотел заснять на видео, но уж больно темно было. Все думаю снасть с поплавком на живца соорудить, думаю, в такой ситуации, поплавочная живцовка, отпущенная метра на три от лодки может сработать при квочении. Что думаете по этому поводу, продвинутые квочатники?

1igor
15.08.2015, 22:16
Днепр.Вчерашний вечер с 19.00 до 22.00.Ветер юго- восток 4 м.с почти против течения,до самой темноты."Болтанка"на волнах,ни одной поклевки.Подъемы вялые,тягучие,невысокие.Температура воды +23,4 гр.,понизилась на 2 градуса по сравнению с прошлой рыбалкой.Это и отразилось на активности сома.Утро с 05.00 до 12.00 Ветер 4-5 метров менялся в направлениях и не раз за утро,постоянные манипуляции с парашютом отнимали только время.С подъемами было то же самое,что и вечером.До 10.00 было 2 пощипывания мелочи.Крючек 10.0 Гамакатсу с насадкой из горы ракушек наверное не помещался в пасти небольшим сомикам.Таким своеобразным образом "отсек"поклевки небольшого сома.Одна единственная неуверенная поклевка была реализована на спиннинг с поплавком ,сом 13,700 кг.Подсечка и вываживание заняли секунд 10,быстро,жестко ,без лишних царемоний,сразу в лодку. Но это не тот сом на которого я "охотился" тот монстр не клевал,даже к наживке не подходил,отрывался от дна всего на 1-1,5 м. Ну слава богу этого поймал,а так бы был "пустой". Одна поклевка все таки решила исход всей рыбалки(как говорил Олег).

Tarik Ferz
17.08.2015, 09:17
Крайние 5 рыбалок показали что сом в Днепре есть повсеместно, но клевать напрочь отказался. Прекратились щипки, смена наживки, глубины ловли, периодичности ударов квока никакой заметной погоды в поведении рыбы не дают. Иногда поднимается очень резко к наживке и катает ее на носу, иногда ели-заметный подъем от дна и снова залегает. В общем рыба не активная. Грешу только на погоду. Нужно подождать.

pol2901
17.08.2015, 11:51
Крайние 5 рыбалок показали что сом в Днепре есть повсеместно, но клевать напрочь отказался. Прекратились щипки, смена наживки, глубины ловли, периодичности ударов квока никакой заметной погоды в поведении рыбы не дают. Иногда поднимается очень резко к наживке и катает ее на носу, иногда ели-заметный подъем от дна и снова залегает. В общем рыба не активная. Грешу только на погоду. Нужно подождать.

Вчера вечер, сегодня утро. Все один в один. Как про мои рыбалки. Уехал без рыбы.

Ян
17.08.2015, 12:16
:(

Квочил вчера с 16:00 до 21:00. Квочил красиво и убедительно. Тремя разными квоками пробовал. 2 подьема. Контакта не было.

Sergey1
17.08.2015, 22:44
Крайние 5 рыбалок показали что сом в Днепре есть повсеместно, но клевать напрочь отказался. подождать.
Тут несколько не соглашусь.

Пон. 10.08. 15 вышел в 3-00, достаточно свежий ветер, темно, во лбу звезда горит:D. через 15 минут поклёвка на квок:eek::eek::eek::D:D:D, квок блестит, дюраль. Клюнул, ударил именно сам квок, крючка у меня там естественно не было:rolleyes:.
Через 20 минут очередной удар приходится во что-то мягкое и скользкое:eek:. Подъёмов масса поклёвак нет, затем, по светлому за 30 минут 4 поклёвки, на глубинах от 7 до 15 метров.
Вт. вышел с рассветом, на первом проходе масса подъмов и поклёвок, всё мимо, потом полная тишина.
Ср. два результативных клёва (4,5 5,5 кг) с интервалом 20 минут, потом тишина. Желудки у сомиков полностью забиты рыбой (судачёк 100-200 гр).
Этот сезон у мну характерен очень плотными по времени поклёвками, и крайне не равномерными.
В пятницу тоже выходил- несколько пустых поклёвок.
Но я заметил, когда вода холодает сомок активизируется:rolleyes:.

1igor
18.08.2015, 22:02
Р.Десна.Вторник 18.08. С 8.00. до 16 00.Вода остывает +22 гр.Подъемы(в "дежурных местах") хорошего сома к насадке высокие,точные,целенаправленные.Несколько пощипываний,потяжек-ни одной.Результат-0.Ветер холодный по течению 5-6 м\с.толком рыбачить не давал.:(

Вадим77
18.08.2015, 22:21
Квочил вчера с 15:30 до 18,было 10 поклёвок,поймано 6 штук,весь мелкий примерно 3-5 кг.Наживка калифорнийские черви+пьявка.Подъёмы чёткие на снасть.После 17 подъёмы были,но брать не хотел.Квочил на 11 метрах.По началу поклёвки были возле дна,потом на 8 метрах.Таки сом начинает просынаться.Сегодня из-за ветра даже на воду не вышли........

сомяра
19.08.2015, 22:34
Этот год сложный у нас по сому. :voot:

1igor
20.08.2015, 22:13
Сегодня походил с квоком по Десне по примеченным ранее местам С 16.00 до 19.00.Масса поворотов реки, поэтому во время рыбалки ветер дул то по течению то против,а то и от берега,манипуляции с парашютом очень затрудняли ловлю.Река не широкая и при небольшом ветре довольно трудно пройти нужным маршрутом.Добился одной единственной поклевки.Глубина 11 метров,шел на 7м.Крючек одинарный 10.0.Потому как сом высоко не поднимался.Поклевку удалось реализовать,холодно,спокойно,уверенно без суеты и колебаний.Сом затянул на 12 кг. Конечно поклевки таких сомов и покрупнее-это одно удовольствие.А вываживание сомов -это адреналин.Не купить подобные ощущения ни за какие деньги.Рыбалка состоялась.(Так и не купил себе спининговую катушку,вместо сломанной ранее.Поставил на спин "Невский хлам",как ни странно он не подвел в этот раз).

1igor
24.08.2015, 01:11
Сегодня своеобразно отметил "День прапора Украины".Выехал на речку,где мной был замечен ранее хороший сом.Заплыл на "маршрут",опустил насадки,взял в руку квок, успел только 10 минут поквочить:kvok:.На эхолоте очень серьезный подъем сома к одной из насадок прорисовался.Поклевка.Поплавок спиннинга очень медленно, но с нарастанием небольшой скорости уходит под воду.Подсечка.На крючке оказался "действительно сом".Сом просто мощно тянул,не давая себя подымать.Буксировал и катал лодку как хотел,в том числе и бортом против течения.Снасть была крепкая,поэтому я переживал только за крючек (гамакатсу 10.0.),что бы он не подвел.Попускал только в критических моментах.На берегу был пожилой,солидный мужчина,он рыбачил на фидеры,снимал меня на камеру и все время меня подбадривал:Не сдавайся!Аккуратно!(записал мой номер телефона и эл.почту и пообещал мне это видео вываживания сома.Видео получилось супер.Я просмотрел его на берегу если оно попадет ко мне то обязательно выложу).Сома я все же поднял к лодке и быстро втащил его в лодку. Причалил к берегу.Все рыбалка была окончена. (На одном из фото крючек гамакатсу 10.0 в пасти сома,я его просто для сравнения в пасть сому воткнул позже.Крючек не маловат ли?И попробуй,чтоб такой крючечек зацепился в пасти сома.Надо наверное двойные крючки использовать.

ИВАНЫЧ/161
24.08.2015, 08:03
Олег (Легас) с Днем Рождения тебя!!!
Дай Бог здоровья!

и по теме:
опять выстрелил твой(мой) квок:kvok: и А5 паравозик:drill2: 2м20см

Tarik Ferz
25.08.2015, 08:35
День независимости, Днепр, городская черта.
Наживка самая-самая экзотическая.
Сом есть, но есть отказывается. Подходит к наживке, покрутится и уйдет на дно или в сторону с луча.

Очень много оленей на воде, которые проходят впритирку к лодке на глиссере, затем разворачиваются и дальше куда глаза глядят.

отаке

bib67
25.08.2015, 10:38
Всем привет! Олега (Легаса) с днем рождения! Будь здоров и даруй рыбакам счастье в виде твоих квоков!
В суб. Днепр - подъемов очень много, иногда сопровождение до 5 минут. Наживка - лягуха, вторая снасть - перловица и червь. Подъемы как на 6 м. так и с 20 м. Результат - нулевой. Что-то не так делаю. :confused:

Polet
25.08.2015, 18:42
Вчера, ниже Киева с 6 до 19 с перерывом на сон. утром клевала мелочь, около 10-ка поклевок.Вечером поднимается а брать не хочет. , 3 взял, 1 забрал около 3кг. Вскрытие показало,что сомик не отнерестился, был с 2 мешочками икры.

Polet
27.08.2015, 13:58
Сегодня в 5-30 на воде, сразу несколько щипков потом тишина. В 7 с копейками начал проклевывать до 9-ти, потом еле отрывался от дна. Итог у меня несколько щипков, 3 поклевки, 1сход (3-4 кг.) 1 взял 4,9кг. У кума несколько щипков 1взял ровно 3кг. Наживка пиявка,перловица, выползок. Всем Мира и добра! Ушел спать.

сомяра
27.08.2015, 18:35
Вырвался тут на днях, уровень как ни когда низкий, кругом камни торчат, по колено реку перейти можно в некоторых местах. На моторе как в русскую рулетку, повезёт или нет не знаешь, перекрестишься и вперёд. На ямах пусто, даже мелочь не поднимается на квок. Отложил Юрзановский квок, и ловил на немца, думал..... а что тут думать, когда сома нет. Говорят в траве лежит, тепло, темно и сытно. Подводники их понемногу уничтожают, отпускать они их не умеют. Грустно смотреть в эхолот, даже вредно для здоровья, там ведь пусто. Пол сотни км прошёл, пытающихся поймать сома не встретил, не ловится наверное.

Denis-II
27.08.2015, 20:22
28 вырвался перед работой в ночную смену поквокать, без эхолота, на одноместной весельной лодке. В итоге - нашел маленькую локальную ямку 5м, поймал 5 сомиков 4.5-6 кг. Клевал очень локально, в пределах этой ямки. Брал со дна. Холостых поклевок не было, брал жадно, клевал с 7.30 до 9.00, мимо проплывал знакомый, дорожил с женой, при мне тоже поймал сомика на воблер. Клев был на перемену погоды, позже поднялся ветер, начал накрапать дождь. Клев прекратился... :)

LSERG
28.08.2015, 00:36
Наживка самая-самая экзотическая.
Сом есть, но есть отказывается. Подходит к наживке, покрутится и уйдет на дно или в сторону с луча.

Может попробовать рыбачить в темное время суток и искать новые места. Думаю если на яме 5 квокеров, сом брать не будет.

ярик на зазике
28.08.2015, 21:49
Сегодня с 11 до 19 чуть-чуть ниже Киева-подъемов много,но на метр-полтора и сразу на дно.После 17 три классических взлето-щипка и тишина.
Зато по поверхности пешком ходят.Наживка черви-кальмар.Наверное что-то делаю не так:mad:

1igor
30.08.2015, 23:08
30.08.воскресение.Очень плотное движение мотолодок на воде.Сильно пугался сом.Все ж одного сома на 10.300 я умудрился поймать.Подробнее с фото чуть позже.

Алексей(Снегирь)
31.08.2015, 15:49
Всем привет!
И я сегодня постучал по воде квоком...Ловил в районе Крестов, вход в Сосны и Речище. Подъемов сегодня было меньше чем в пятницу. Пару щипков ракушки на 11-12 метрах, От дна поднимался до трех метров. Результат НОЛЬ. Сопровождает или посмотрит и на дно.
Но зато сегодня понял что сомку нужна морская кухня.
Цеплял размороженную мойву. Объедал!!!!!!!! Не ожидал я такого.... Решил попробовать половить на новые насадки и сработало.
Вот усатый хитрец и гурман!

karafon
31.08.2015, 20:14
очередная ночная рыбалка закончилась кучей поклёвок крупных экземпляров под полнолунием, под утро был выловлен на 24 и почти 7 кг, и пару мальков - утоплены. наживка пьявка + лягушка.

Alexander_S
02.09.2015, 09:31
При сборах на рыбалку умудрился забыть жесткий пол, знакомый привез, поймал пяток лягух и напросился в лодку. Они забавно отвечали в бутылке на удары, один квок не вызывал ответа, поскольку товарищ все время молол по телефону(может еще почему) - поклевок не было.

1igor
02.09.2015, 22:04
Вот видео про трофейного сома,которое общал выложить .Видео снимал рыбак,который рыбачил с берега.Сом у меня клюнул как раз напротив него.Он снял это видео на свой смардфон,затем поделился со мной по моей же просьбе(спасибо ему).Видео получилось как кинокомедия.(особый метод рыбалки:):):)) ЗАКОНЧИЛСЯ "БЕНЗИНОВЫЙ ЛИМИТ"-НИЧЕГО,ЭТО НЕ ПРИЧИНА НЕ ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ:):):).ПРОДОЛЖАЕМ РЫБАЧИТЬ ДАЛЬШЕ.:kvok::):):) ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА. :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pol2901
04.09.2015, 16:23
Пока погодка держится теплая, не теряя время зря, решил поквочить утро-вечер. Подъемов много, вода еще 24 градуса, но капризный гад до ужаса. И то не хочет и это не хочет... Но одного таки уговорил.
Результат на лицо. 20-ка.

karafon
04.09.2015, 22:46
очередная ночная рыбалка закончилась печально, "реальная бабушка" теперь с пирсингом, а я без снасти...
PowerPro Moss Green 0,46 - подводит не первый раз, работаем над ошибками...
под утро один подросток не устоял перед бутербродом пьявка+лягушка,
15 кг.

1igor
07.09.2015, 10:25
Перед дождями был на рыбалке.За 3 часа ловли была всего одна поклевка,реализовал.Сомик 3.200 кг.Подходы и подъемы были.Поднимался с 11 метров на 2-3 метра от поверхности.Подходил к насадке,стоял подолгу,уткнувшись в нее носом.Разнообразие насадок явно аппетит сома не возбуждало.Температура воды в реке Десна была 19,7 гр.Холодает.Идут дожди.Но сом клевать еще будет,пусть только погода настроится на ясную и солнечную.

Ontens
10.09.2015, 18:30
Здраствуйте,
посчастливелось выскочить сегодня с 10 00-14 00
Екипаж я, жена и приятнный долекий человек,он держал удочьку а я работал :rolleyes::cool:,не уставая:rolleyes:
Выезд непланированный ,нажывлял карася поструганного,пиавку,кальмар,кроличью печень.Ветер восточьных поз и давление на ура,подьем и упад итт,один обрыв,иии резко домой за другими ихними делами присматривать:eek::cool:
уш очень умные встретились,слушая их слюна течет,а разговоры про все-что не спросиш то и ответит
Вода 14 гр,ракушку не достал,ушла по глубже
С уважением

LSERG
12.09.2015, 08:23
Здравствуйте. Рыбачу на Днестровском водохранилище, на участке с. Сокол и вниз по течению 10 км . За последних 5 недель 5 выходов на рыбалку с утра и до вечера, подъемов по эхолоту много, покльовок ноль. Выходил в рабочие дни когда мало народу. Наживка: ракушка (свежая, с часныком, с рыбьим жиром), лягушка, рак, ведмедка, куриная печенка, подлещик 26 см в длину, балансир 7 см. Глубина ловли от 8 м (выход с ям) до 20м на ямах. Наживка от 3 м до 12, в основном 6-8м. Пробовал гонятся наживкой за сомом по эхолоту, опуская подымая, пробовал держать на постоянной высоте, не реагируя на высоту подъемов. 5 недель назад температура воды была 28 градусов, вчера 22. На якоре не рыбачу, постоянно дрейфую при ветре, или двигаюсь подгребая веслами. Объяснить бескльйовье не возможно, хотя думаю из за того что уровень воды в плодохранилище понизился на 4-5 м, там где была глубина 20 м сейчас 15. Может у кого есть другие объяснения.
С уважением.

1igor
12.09.2015, 21:12
Несколько последних рыбалок не было ни одной поклевки.Температура воды 16 градусов. На квок не хочет ловиться потому как погода и температура сильно изменились. Если не потеплеет-сезон закончен.

LSERG
12.09.2015, 22:09
Несколько последних рыбалок не было ни одной поклевки.Температура воды 16 градусов. На квок не хочет ловиться потому как погода и температура сильно изменились. Если не потеплеет-сезон закончен.

Думаю это повязано с чем то ещё кроме температуры. Возможно с лунными циклами, возможно с наложением несколько факторов: луна, ветер, температура и т.д. Мой товарищ заметил что если бьёт жерех сом начинает активно хватать наживку. А сезон думаю будет до средины октября.
С уважением.

doctor
14.09.2015, 09:02

У нас пока вода +21, хоть и похолодало. Что характерно, судак тут же тоже стал плохо брать и резко измельчал. Казалось бы - какая взаимосвязь? На прошлых выходных из носа капало (даже текло:), приходилось бросать рыбачить и купаться, но рыба клевала. Правда в основном сомята, но довольно бойко. Вывод напрашивается сам: не любят подводные жители резкого изменения погоды, да и я не люблю.

1igor
19.09.2015, 18:24
Немного потеплело.Температура воды стала +18,2 гр.Днем сегодня было тепло до +28,безветренно ,просто красота."Конкуренты" по квоку уже давно перестали ловить на квок,это только меня радует.Я все продолжаю ловлю с квоком. Разнообразие наживок,в том числе морепродукты не очень действуют на сома при ловле на квок.Осень есть осень.В эти теплые дни можно еще порыбачить дня 4-5,затем опять похолодает и тогда уже точно "квок на полку".Перед этой рыбалкой было 5 абсолютно "нулевых" рыбалок,без поклевок совсем.Сом реагирует медленно,очень медленно поднимается на звук квока ,хотя еще гораздо высоко.Приходится "держать "очень длинные паузы.Одно радует,что мелочь совсем не клюет.Сейчас если клюет,то хороший сом.Но конечно же это к сожалению редко.Вот сомик 10 кг.

СТАРЛЕЙ
22.09.2015, 20:51
Обрыбился ещё один знакомый до боли квок)))) (фото выпросил). Счастливчик мой кум. 19.09.15 время 17.30, вес- 33кг. Подъём со дна, с глубины- 7,7, наживка- червь с капустянкой.

Polet
23.09.2015, 16:24
Сегодня 3,5 и 5,0 надеюсь не закрытие. Наживка выползок и пиявка. Глубины 10-11,5м. Было еще 2 поклевки + несколько интересных сопровождения.
Р.S Чистка показала,что сом не отнерестился.

1igor
25.09.2015, 11:56
Пару последних рыбалок мы только то и делали,что бензин "выкатывали" на машине и на лодке.Совсем без поклевок.Сом конечно ведет себя очень вяло,как и бывает всегда осенью.Температурв воды была +17 гр.Становится грустно.Когда нет поклевок совсем и не одну рыбалку,хочется перейти на ловлю другой рыбы.Осталось несколько теплых дней.Попробуем еще порыбачить.Все же надеемся "уговорить" хоть небольшой "трофейчик".:voot:

-морячок-
25.09.2015, 18:54
у нас тоже как будто выключили,хотя вода 19-20градусов:(

1igor
25.09.2015, 22:42
Сегодня с обеда до самого вечера не видел ни одной поклевки:kvok:.Мало того,сом к наживке совсем не подходил ближе чем на метр.Ракушка,выползки,морепродукты,а так же его любимые в этих местах живые рыбки,аппетит не возбуждали.Просто сом в наших краях перестал питатся в толще воды.На воблеры при троллинге попадается,на донки на живца клюет.Изменение глубины ловли ни как не сказались в положительную сторону.На звук квока реагирует не спеша ,"как на завтра надо".Хотя поднимается все еще очень высоко.Погода была отличная,а к вечеру и вовсе штилевая.Вода у поверхности прогрелась до 19 градусов.Но и это не повлияло на его активность.Как говорят:"всему свое время".Этот сезон для меня прошел нормально.Были и "яркие рыбалки" и конечно же "нулевые"(особенно осенью).Южнее от меня,по Днепру, там еще вода потеплее,рыбачить еще можна.А я для себя сезон закрыл. Хорошая была рыбалка.:kvok::Smile053:

ramzes iii
26.09.2015, 04:01
В Харьковской области сезон по ловле сому подходит к своему логическому завершению. Рыбка почти не реагирует на звуки квока, наживка в игноре..
Хотя неделю назад был разрыв :drill2: и было очень интересно!:)
Сезон 2015 был очень ярким и трудовым и в тот же самый момент очень не стабильным. Рыба себя вела не предсказуемо. То густо, то пусто...
Самый крупный рыб который удалось выловить в этом году потянул на 33.400кг, хотя был подход куда по интереснее этой икры)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ждём 2016 год.
Всем НХНЧ !

ИВАНЫЧ/161
28.09.2015, 08:28
закрылся и я по сому
сезон порадовал,не хуже прошлого и позапрошлого
но за ними приходится все дальше уходить
поднял за выхи семь шт. от 5-ти до 32-х,забрал всех

СТАРЛЕЙ
28.09.2015, 21:43
Всем привет! В суботу два знакомых эипажа отловились неплохо. 13,11,два по 5 остальные мельче. В воскресенье у меня более 10 поклёвок, сход крупного (прокатнулся секунд 10 и сход), один возле лодки сход кил 6-7, 6 штук поймал (небольшие 4-5 кг) троих забрах троих отпустил (ещё мельче были) В прошлые года квок уже лежал на полке, а тут проклёвывает оказывается, да ещё по-интересснее чем летом. Вода пока 19-20 гр. Думаю разок ещё выеду.

Алексрев
10.10.2015, 20:21
Приехал с днестровского неделю назад квочили с обеда до вечера подходов много поклевка одна .профукали нежданчик! Рыбачил по методике местной братвы сработало.

Sergey1
12.10.2015, 22:28
Не совсем относится к ловле на квок, но достаточно интересно:rolleyes:.
В понедельник 5.10.15 пробовал ловить:kvok: результат нулевой:eek:.
Вспомнил тогда я о другом способе ловли, как правило трофеем при этом бывает судак.
На следующий день, во вторник, решил я половить вертикально, на балансир:cool:.
В первые 5 минут сплава, последовала конкретная потяжка, и через некоторое время в лодке появился небольшой сомик:cool:.
Судя по показаниям эхолота, я попал на "корзину", но повторный проход по этому месту наличие рыбы не показал. Возможно вода была достаточно тёплая и сомята разбрелись по своим делам:eek:.
(балансир и удочка самодельные, шнур ПП 0,08 поводок флюр 0,21)
Самая поздняя поимка сомика на балансир была у меня 21 декабря ( в начале 2000).
Так-что каждому овощу свой фрукт:D.;)

ЛЕГАС
13.10.2015, 00:01
Рыбачил на Дунае с пятницы по воскресенье вместе с Олегом М.А. Целью был сом, карп, жерех. Место действия база "Дальний кордон". На этот раз синоптики с прогнозом не ошиблись, а так хотелось. Дунай молчал... полный ноль. Вернее сом под лодкой был и даже очень приличный. На этот раз он нас перехитрил. Одна поклевка могла решить исход всей рыбалки. Брал кальмара очень аккуратно, как и полагается хозяину глубин. Нервы сдали у меня и я крикнул ..ПОДСЕКАЙ......Не смотря на это отдых удался на славу, за что отдельное спасибо Олегу. Случайно сломал квок егеря Лени. Ущерб восстановил на месте.
P.S. Температура воды в Дунае 17.5грд. Сом с глубины 27м подходил очень активно. На прибрежных свалах заходил сбоку, значит вниз еще не скатился, в спячку не собирается. Думаю еще несколько недель на юге квок на полку можно не ложить.

1igor
23.05.2016, 21:19
Открыл сезон на Десне сегодня 24.05.2016.Утро холодное,рыбачил в курточке до 10 часов.Прозрачность воды - "какао",это после дождей.Ходил по глубинах от 4 до 17 метров.Температура воды +16,3 гр.С.Ветер северный от 2 до 6 метров,дул в основном по течению.Где как дул ветер,было на одном участке и против течения,смотря какой участок,ведь прошел несколько поворотов,там где река сильно петляла.Условия для ловли были нормальные вообщем.Насадка выползок,ракушка.Результат- 0.Ни одной поклевки:connie_23:.Сом подымался не высоко,1-3 метра от дна.Но к насадкам и близко не подходил.На небольших глубинах 3-5 метрах с одной точки на звук квока поднимались до 3-4 штук одновременно.Скорее всего к нересту дело.Если я не ошибаюсь с выводами.Поэтому есть время для окончательной подготовки снастей к сезону.Недели полторы я в те края не поеду рыбачить с квоком.Не буду его буторажить,пусть сом занимается своими делами.:) Это открытие сезона у меня как никогда-без единой поклевки.

ИВАНЫЧ/161
24.05.2016, 10:14
Открыл сезон на Десне
:ajmolodec:
а мы первого июня стартуем,все готово и несколько раз:)

Женя2
26.05.2016, 10:40
Открыл сезон на С. Донце. Два дня рыбачил, 24-25-го. Погода хоть немного стала напоминать летнюю после затяжных дождей-холодов. Вода 19 градусов, оба дня практически штиль и солнышко, легонький ветерок иногда.
Погода оба дня одинакова, а поведение сомика кардинально отличались. 24-го было 4 уверенных поклевки, один сомик кил на 8 забран, три уплыли подрастать. А вот на следующий день удалось увидеть одну поклевку, причем нюхал - подходил-отходил минут пять, взял неуверенно, в итоге сход на подсечке. Еще пару подходов закончились щипками. Ловил на выползка.
Спина подгорела немного с непривычки.....:)

kryug
10.06.2016, 12:24
Вчера с супругой решили вырваться на Десну открыть пляжный сезон, конечно я взял с собой квок . Без эхолота ,водного якоря только мотовило и квок, в итоге две поклёвки ,одна реализована малыш 4-5кг,весов тоже небыло. На воде был с половины первого до трёх,взял на ракушку.

serg_vp62
10.06.2016, 16:14
На воде с 5-00 до 7-30 (перед работой около дома). 2 поклевки заработал, но увы... Оскомину сбил. Без эхолота, так что сколько подъемов было не знаю. Насадка - бутик - пиявки+выползки+личинка мж.

maklaud
10.06.2016, 22:30
с открытием сизона!
днепр,киев.на воде с 4.00 до 12.00:kvok: ловил на ракушку и выползка подъемов с десяток.сопровождение приманки по пять минут но брать не хотел.были даже как мне показалось не щипки а легинькие подбросы грузка.две поклевки,одну реализовал сом 7 кг.

СТАРЛЕЙ
10.06.2016, 22:48
Максимальная активность клёва в какое время (до 09.00 или после ) была и какая температура воды?

Вадим77
11.06.2016, 09:01
Вчера открылся и я по сому.Рыбачил с 4 до 10,приманка:выползок,пиявка.Было 5 поклевок,все до 8 часов.Первая поклевка на первом заходе,при первых ударах квока,так испытывал квок купленный у ЛЕГАСа.Из пяти поклевок реализованы 3,самый крупный 14 кг.Вода 19.8 градусов.

maklaud
11.06.2016, 09:15
Максимальная активность клёва в какое время (до 09.00 или после ) была и какая температура воды?

незнаю к кому вопрос.может к комне.
темпиратура воды 19.6
активность реагирования сома на квок с 7 до 11.за максимальную активность не могу сказать по той причине,что как только становилась рядом лодка (около 70м)и начинала :kvok: то сом у меня на квок не реагировал вообще. а лодок по очередности подходило аж три.были по 30-45 минут и уходили.

СТАРЛЕЙ
11.06.2016, 18:29
Всем привет! Вода у нас 18-19 гр.(по эхолоту). Рыбачил с 08.00 до 13.00. Подъёмов было очень мало. Две поклёвки, одна реализована- 4 кг., вторая нет, по показаниям эхолота, думаю +/- 10 кг. Прижал, потянул,и выплюнул после зимы долго туплю (не подсекал). Наживка выползок+ личинка майского жука. Ветер по прогнозу 6 м/с реально гораздо больше. Гребни, волна...до сих пор покачивает))) Потом в гараже по бакальчику пивка за открытие....по ходу поднахерачился... Завтра на службу, вечером, думаю,:D опять в бой.:D

serg_vp62
13.06.2016, 10:56
Ловил с 6 до 10 утра. 7 поклевок на выползка с личинкой, взял только одного небольшого. глубина 11-13 м. На больших и меньших глубинах без поклевок.
Может кто посоветует как бороться с такой низкой реализацией.

pol2901
13.06.2016, 11:35
Ловил с 6 до 10 утра. 7 поклевок на выползка с личинкой, взял только одного небольшого. глубина 11-13 м. На больших и меньших глубинах без поклевок.
Может кто посоветует как бороться с такой низкой реализацией.

А что в вашем понятии поклевка?! Для меня это уверенный потяг, отдай спиннинг. Потяжки, щипки, подбросы, удары и т.д. это не поклевки. Их за день может не один десяток. Я их даже не считаю и не заморачиваюсь.
Да и по большому счету слава Богу, что вы из 7 поймали только одного. А то с такими бы темпами вам там уже через месяц делать было бы нечего. В этом и кайф от рыбалки. Перехитрить сома.

Zuuk
13.06.2016, 11:51
НУ и я открылся, в субботу - ноль , воскресенье после обеда, море удовольствия..... и подходы и щипки и паровозы...... в общем 4шт, все приблизительно от метра и чуть больше, не фоткали...., вечером попали на раздачу жереха и мордатого окуня, открытие удалось:D:D:D

serg_vp62
13.06.2016, 16:10
А что в вашем понятии поклевка?! Для меня это уверенный потяг, отдай спиннинг. Потяжки, щипки, подбросы, удары и т.д. это не поклевки. Их за день может не один десяток. Я их даже не считаю и не заморачиваюсь.
Да и по большому счету слава Богу, что вы из 7 поймали только одного. А то с такими бы темпами вам там уже через месяц делать было бы нечего. В этом и кайф от рыбалки. Перехитрить сома.

Отдай спиннинг - не было, но в руку бил нормально

pol2901
13.06.2016, 16:36
Отдай спиннинг - не было, но в руку бил нормально

Я бы такие действия сома поклевкой не назвал. Часто сом бьет по наживке хвостом. Несколько раз я лично ловил за хвост, засексался при ударе сам.
Возможно он просто прогонял незваного гостя от гнезда например, или со своей территории.
Еще это могут быть резкие короткие рывки. Типа дерг от души и все. При таких "поклевках" поймать сома проблематично.

В начале июня сом может еще нерестится, или отдыхать после нереста, или еще охранять гнездо. Я сезон еще не открывал, подождем пока у него брачный сезон закончится окончательно. Пусть утрясет свои амурные дела. Попозже откроюсь.

Polet
13.06.2016, 16:41
Всех с открытием! В субботу выскочил на часок без эхолота в 13-00, итог пару аккуратных щипков;), ага понятно он на месте. Разведка удалась, быстро к своим кушать всякую вкуснятину:Smile054:. Воскресенье, в 5-20 на месте предполагаемой ловли 5-6 ударов квоком, стремительный подъем, первый в лодке, УРА!!!! поймал 4шт. 2 съели, 2 уплыли( детки гринписовци у нас) отпустили:cool:. Ну значит так надо было.
Итог рыбалки с 5-20 до 7-45: 4 взял, 3 холостых поклевки( с снятием наживки),подъемов не менее 20шт:eek:. Короче КАЙФ!!!
P.S. Ракушка, пиявка, выползок.

1igor
13.06.2016, 23:32
Я бы такие действия сома поклевкой не назвал. Часто сом бьет по наживке хвостом. Несколько раз я лично ловил за хвост, засексался при ударе сам.
Возможно он просто прогонял незваного гостя от гнезда например, или со своей территории.
Еще это могут быть резкие короткие рывки. Типа дерг от души и все. При таких "поклевках" поймать сома проблематично.

В начале июня сом может еще нерестится, или отдыхать после нереста, или еще охранять гнездо. Я сезон еще не открывал, подождем пока у него брачный сезон закончится окончательно. Пусть утрясет свои амурные дела. Попозже откроюсь.
Я только один раз по открытию Десны пробовал ловить на квок.На экране эхолота было видно,что сому не до еды.Он занят "амурными делами".Совершенно верно.про нерест,охрану гнезда и отдых после нереста.Я еще тоже немного подожду.

ИВАНЫЧ/161
14.06.2016, 08:29
не тот кофтан но все же приятно
18,5 и 21 кг

maklaud
18.06.2016, 14:31
рыбачил с 5 до 11 часов.
после первого прохода эхо показал движняк как на базаре,подъемов сома около 30.четвертая часть из которых похоже крупный.большая часть сомов подходила со стороны.
не пойму почему сом опять игнорирует выползка?подходит и сразу уходит.
заработал три щипка,причем два практически одновременно на две снасти .растояние между снастями восем метров по глубине.
одна потяжка,но не засек.
и поймал одного головастика,которого послал за родителями,которых я так и не дождался.
активность сома с 5 до 7 часов.темпиратура воды 20.3°С.глубина до 18м.

Андрей-1
18.06.2016, 19:55
Не хочет. Выползок, пиявка, лягушка, дендробена, на 2-х огородах копал личинку майского - нет, а недавно было полно..пробовал разные аттрактанты. Подходов много, крутится,тыкает и уходит. Головастики берут с ходу,как мелкая щучка:D и то редко. Подходил крупняк, лягушка у меня,как колокольчик на пруте - нервничает и трясет кончик прута:D, сопровождает насадку и уходит. Ловлю с 4 - 11 утра. Если-бы не мультики в эхолоте - вообще тоскливо:D.

andreykv
18.06.2016, 21:04
Вчера квочил с товарищем в устье Десны с 6-13, в Днепре подходов мало, один щипок. В Десне один неплохой сход у товарища, и по паре нереализованных поклевок:( . В основном подходит, нюхает и назад. Ото дна поднимался максимум на 2,5-3 метра. Какой-то он пассивный, а может заквочили его там (встретили экипажей 5-6 коллег):kvok::opetr:. Больше туда ни ногой! Наживка ракушка.

Денис 1982
19.06.2016, 11:39
Сегодня русло Днепра, квочил с 5.00-8.00 и надоело! Наживка выпалзок и крупный красный червь, подъемы очень слабые и вялые. Был один хороший подъем, но на пути баржа помешала, пришлось выматываться!На воде было пару экипажей и тот же самый результат, с воды снялись практически одновременно. Думаю стоит подождать, что то не то там с ним происходит.

СТАРЛЕЙ
19.06.2016, 23:35
Июнь- на рыбалку плюнь:D

АЛАВЕРДЫ
20.06.2016, 01:42
Июнь- на рыбалку плюнь:D

Это не про сома!
Сомик ловится,но одна мелочь.в это году какая-то ономалия с рыбалкой по все рыбе,поймать можно,но клева нет.

Денис 1982
20.06.2016, 10:50
Июнь- на рыбалку плюнь:)

Рома привет! Как там у тебя в июне:) обстоят дела? Наверное из под мостов по одному крокодилу достаешь и норм:)

СТАРЛЕЙ
20.06.2016, 13:04
Пока только трёшки:)

pol2901
20.06.2016, 15:21

Моим пока даже до трешки далеко. Но много, берет на все и везде. Пока больше не поеду, червей жалко и мелочь калечить. Крупняка нету даже на эхолоте. Весь в амурных делах наверно еще.

Андрей-1
20.06.2016, 15:53
На какой бутерброд трешки?

Женя2
20.06.2016, 20:34
Это не про сома!
Сомик ловится,но одна мелочь.в это году какая-то ономалия с рыбалкой по все рыбе,поймать можно,но клева нет.
У нас тоже клюет очень плохо, точнее клюет хорошо, но подходов единицы. Но 10-11 кг уже были.........:)

СТАРЛЕЙ
20.06.2016, 22:27
На какой бутерброд трешки?
Личинка жука, выползки, всё. Завтра иду за пиявкой, послезавтра за навозным (крупным), через два дня за капустянкой:)

СТАРЛЕЙ
20.06.2016, 22:29
Был сегодня только приехал, три поклёвки, все три двушки, все уплыли расти. Сглазил кто-то, были трёшки, теперь двушки))) Страшно даже подумать что будет завтра:D