Увійти

Показати повну версію : Фонари

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

Роман М
06.11.2012, 16:21
Для любителей класической школы и по ихним просьбам.

Vasil'
06.11.2012, 16:35
Для любителей класической школы и по ихним просьбам.

Роман, а можна озвучити характеристки? і якщо можна фото світлового пятна.

Роман М
06.11.2012, 20:24
Роман, а можна озвучити характеристки? і якщо можна фото світлового пятна.

Фото пятна-ты наверное погорячился, какую галогенку вставишь то пятно и получишь.
По характеристикам чуть позже-есть еще идеи;)

Лясковский Александр
07.11.2012, 08:37
Вот как-раз так как ты исполняешь мне это и не нравится. Ну и фонарь у тебя весь спереди, вес тоже-а, если ближе к ручке вес акумов это плохо? соответственно управление ближе.
Позже выложу фото как креплю фонари я и обьясню свой взгляд на крепление фонаря.
Ждем-с. Пробовал фонарь крепить ближе к катушке - не понравилось, ресивер "затеняет" часть ореола. Очень интересно посмотреть на твой вариант.

Бодрый Линь
07.11.2012, 15:58
Боже святый, как все-таки жутко порой выглядит соединение красивых ружья и красивых фонарей.. :eek:

Роман М
08.11.2012, 14:53
Ждем-с. Пробовал фонарь крепить ближе к катушке - не понравилось, ресивер "затеняет" часть ореола. Очень интересно посмотреть на твой вариант.

Крепишь ты так-же как и я, по месту, но как крепишь и чем. Лично мне не нравится намертво прикрученый фонарь к ружью.

На каждое ружье по фонарю.

Обслужить фонарь или ружье- усложнено.

А, если при хорошей видимости захочется понырять без фонаря, с легким ружьем-поверь, очень даже прикольно, -врядли будешь срезать.

При смене акумов или зарядке их ты не видишь что творится под изолентой в раене корпуса и бленды (был случай, когда корпус откручивался вместе с задником, а бленда стояла на месте-фонарь был на грани утопления.

Теплоизоляция явно ухудшена.

Лясковский Александр
08.11.2012, 18:45
Крепишь ты так-же как и я, по месту, но как крепишь и чем. Лично мне не нравится намертво прикрученый фонарь к ружью....
Рома, фото и описание в студию, плиз.
А "намертво прикрученый фонарь" - как бы точнее сказать:rolleyes:, не совсем удобно, но и не напрягает особенно - чиркнул ножем по намотке скотчем и снял. Поверь наслово 700 метрового мотка скотча хватает на фонари и прочие цели больше чем на год. Раньше крепил фонарь кольцами из автокамеры - два или три кольца "ушли" от порезов ракушкой в корягах на Днепре. И хотя их (колечек) было на ружье несколько и фонарь не потерялся, но прецидент заставил перейти на скотч ( который липкая лента, а не виски;)).Ну и про охлаждение - гуляет там вода свободно, думаю ты по этому поводу зря беспокоишься.:)

Ол
10.11.2012, 12:02
Кто мешает утопить стекло хотя бы на 7-8 мм внутрь головы, сделав его менее уязвимым от камней, веток и ракушки? :o: Просишь, просишь, говоришь, говоришь... :Smile023:

bombst
10.11.2012, 15:26
Так большинство наоборот просят срезать бленду по максимуму для увеличения ореола. Я заметил что в Днепропетровске и Днепродзержинске не особо парятся ореолом. Походу из-за видимости хреновой круглый год.

bombst
10.11.2012, 16:25
В Днепродержынске хреновая видемость??? Глянь на Ола юзерпик!!!:D
То вы нэ бачилы "смаженого вовка"...;)
Та может быть и бывает прозрак, но я его не заставал:(
А в Днепре круглый год шмурдяк. Из достоверных источников знаю.

На счет блэнды мнения еще будут?

Z-Max
10.11.2012, 17:36
Кто мешает утопить стекло хотя бы на 7-8 мм внутрь головы, сделав его менее уязвимым от камней, веток и ракушки? :o: Просишь, просишь, говоришь, говоришь... :Smile023:

Так ты ж грозился сам себе сделать? Хотя я тебе предлагал и сделать. В чем проблема?
Мое мнение остается неизменным 7-8 миллиметров не спасут отца русской демократии. Все известные мне случаи с моими фонарями по коцанию стекла это были:
1. что то уронили НА фонарь (типа грузпояс).
2. Фонарь уронили НА что то. (типа бетонный угол).
3. На мелких фонарях со сменными модулями перекос стекла и приложение силы при закручивании и хрусь.

А вот порежут ореол основательно эти самые 7-8 мм. И это с учетом того что слепит в мутняке не ореол а центральный луч. И никто ореол в мутняке не отменял.

Так же имхо: хочешь надежно защитить фонарь - каленка 6-7 мм толщиной выдерживает прямой удар молотком (я такие стекла на дайвмодификации ставлю, где тесты на 200+ метров статики).

Ол
10.11.2012, 18:07
Я всего лишь высказал свою точку зрения, а также озвучил точку зрения подвохов моего круга - владельцев изображенных на фотках ниже или аналогичных фонарей. Никто и не говорит о разбитых стеклах, речь идет о пошерханных, потерявших былую прозрачность, стеклах (или оргстеклах) и поцарапанных и сколотых поверхностях головы фонарей. :rolleyes:

У мастера есть своя точка зрения на этот вопрос:
Мое мнение остается неизменным - великолепно, принято во внимание, жизнь продолжается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не горячись. Никакого подвоха в моем сообщении не было!
Скажу больше. На сегодняшний день (лично в моем понимании) фонари запорожских и франковских мастеров по служебных характеристикам и надежности комплектующих занимают если не верхние, то передовые ступеньки рейтингов :o: и, к тому же, максимально соответствуют растущим запросам и требованиям ластоногих :trud:
Кабы вы (мастера) еще бы так прислушивались к их мнению (ластоногих), как работаете - цены бы вам вообще не было...:119:

А вот радиальные отверстия в задней крышке (для свободного выхода воды) ты все же просверли, просверли...:D

А вот порежут ореол основательно эти самые 7-8 мм. И это с учетом того что слепит в мутняке не ореол а центральный луч. И никто ореол в мутняке не отменял.

Может кто найдет время и возможность дорисовать на этих схематических рисунках геометрию распространения центрального луча и ореола за пределами головы фонаря.
Не терпится прикинуть "потери" при наличии бурта на срезе головы...:confused:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Light
10.11.2012, 19:24
Вопрос к тем кто реально делает фонари.
Какой радиальный зазор оптимален для стекла Ф45-50мм?
Я ж так понимаю какой то зазор оставлять надо. Расширение при нагреве и т.д.

bombst
10.11.2012, 19:45
А вот радиальные отверстия в задней крышке (для свободного выхода воды) ты все же просверли, просверли...

Разговоров за эти отверстия уже много было.
Я тут поэксперементировал с ними и пришел к выводу что отсутствие этих отверстий уменьшает клацанье диска/кнопки, а зимой фонарь поднял "дулом" вверх - клац-клац и вода ушла. На ружья оставленные в лодке на морозе надульником вверх никто не жалуетца, а фонарик видите ли плохой бо замерз.

Z-Max
10.11.2012, 20:31
Не горячись, Макс. Никакого подвоха в моем сообщении ниже нету и быть не может!

А вот радиальные отверстия в задней крышке (для свободного выхода воды) ты все же просверли, просверли...:D

Извини, не могу не горячится. 38.5 обязывает. Шутка. Я спокоен как удав и высказал свое мнение. И ты же знаешь, я открыт, я сделаю хоть сферического коня в ваккуме, если человек уверен в том что он ему нужен.

На мелких своих я сверлюсь по умолчанию (есть эффект значительного торможения кнопки иногда):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А в больших по требованию, потому что вода действительно демпфирует клик.

Давай тебе сделаем новую кнопку с дырками? .

Z-Max
11.11.2012, 13:20
Может кто найдет время и возможность дорисовать на этих схематических рисунках геометрию распространения центрального луча и ореола за пределами головы фонаря.
Не терпится прикинуть "потери" при наличии бурта на срезе головы...:confused:

Я проще сделаю, если достаточно оживу для поездки с инспекцией в мастерскую, захвачу собранный Хантер и сфотаю тебе 2 фотки без бурта и с буртом с разной высотой.

Позже...
Вот что получилось.
Там я неправильно поставил цвета, практ. не видно цифирь, а опять рисовать лениво. На одном 85, на втором 65. Т.е. подрезка 20 градусов а это потеря почти 30-ти см освещенности (на метре всего расстояния) с каждой стороны.

Z-Max
11.11.2012, 21:40
Не оглашены условия проведения эксперимента: :)
- внутренний диаметр головы (основания конуса рефлектора);
- высота конуса рефлектора;
- угол раствора конуса рефлектора (не обязательно, если указать п.п. 1 и 2);
- высота бурта в первом и втором случаях;
- расстояние до освещаемого объекта (я так понял, что 1м).

Да это я упустил. Размер рефлектора, но я не академик, я практик, посему там может быть похыбка в 2-3 градуса, думаю не более. Зато реальность.
Угол наклона рефлектора для ореола не играет рояля. Ореол это то что НЕ ПОПАЛО на рефлектор. Т.е. важно знать только отправную точку (глубину установки диода) и диаметр выходного отверстия.

А какая разница какое расстояние? Сколько режет освещенной площади это я для примера показал. Это легка считается для любого расстояния.

7-8 мм это ПРИРОСТ относительно первого бурта.

Ты пойми, ты в начале показал фото моего фонаря :) И вопросы у нас с тобой были в свое время именно про бурт для этого фонаря. Я тебе его и показал.

Итак рефлектор: высота 22 мм , 49 мм выходной диаметр. Диаметр бурта внутренний 56 мм.

Z-Max
11.11.2012, 22:12
Если я правильно понимаю геометрию распространения луча от точечного источника света (здесь светодиода), то прирост высоты бурта на 7мм относительно "глубины установки диода" = 22мм даст затенение (уменьшение диаметра пятна) примерно 30 процентов.

Проценты я не совсем понимаю. Я понимаю градусы в данном случае. Если пренебречь площадью диода (а она в том же MTG и SST довольно велика и крайние точки раЗноудалены от одной и той же точки края рефлектора) и принять его за точку, то в данном рефлекторе без бурта получается полугла ореола: arctg(24,5/22)=48 градусов.
А с буртом arctg(24.5/30)=39.2 градуса. при этом, если бурт не зеркальный, то все что светит в эти самые 9-ть градусов уходит в мир потерянных вещей.

Вот ё, таки стал академиком :)

georgij
13.11.2012, 18:39
Уважаемые коллеги нужна помощь! суть проблеммы:на моих 18650 акумах Soshine накрылась защита.:opetr:после удаления защиты акумуляторы снова стали заряжатся.какое время надо до полной зарядки и можно ли одновременно в фонарь ставить с защитой и без акуммуляторы?:helpme:заранее благодарю за помощ!

Z-Max
13.11.2012, 19:53
Уважаемые коллеги нужна помощь! суть проблеммы:на моих 18650 акумах Soshine накрылась защита.:opetr:после удаления защиты акумуляторы снова стали заряжатся.какое время надо до полной зарядки и можно ли одновременно в фонарь ставить с защитой и без акуммуляторы?:helpme:заранее благодарю за помощ!

Если ты заряжаешь обычным зарядным, то заряжать пока индикатор не загорится зеленым. А если чем то типа БП, то пока напряжение не станет 4.2В.

Вместе можно, в теории даже может помочь спасти от переразряда. НО все равно в голове у тебя теперь должна поселится мысль стараться не всаживать в ноль фонарь до отруба.

staffordrodg
13.11.2012, 23:50
Ёлы-палы...прям коллоквиум академиков..почитал и..почувствовал себя амёбой..ёлы-палы..
пы.сы. сказал без цели ,чтоб обидеть.Просто сам если сделал и плохо светит,то переделал и светит лучше(или просто великолепно), а чтоб т-а-а-к заморачиваться...,лучше переделаю еще раз."Опыт -сын ошибок трудных.." говорил ас Пушкин.

Валерий Васильевич
14.11.2012, 10:24
…..Если верить тому, что пишут в «книгах», не для «академиков», а для школьников, то отношение величин ПРЯМЫХ световых потоков рефлектора без БУРТА и с буртом равно отношению ТЕЛЕСНЫХ углов, в которых эти потоки распространяются.
…..С достаточной для практики погрешностью отношение телесных углов можно заменить отношением ЛИНЕЙНЫХ углов в КВАДРАТЕ.
…..Для рассматриваемого рефлектора с глубиной-- 22, наибольшим (выходным) диаметром—49, высотой бурта—8 линейный угол без бурта будет—96град., с буртом—79град.
….Т.о., отношение телесных углов будет: (96/79)(96/79)=1,47.

sasa577
14.11.2012, 15:21
господа,кто разбирал выключатель на Веге2 ? а то он стал заклинивать,я посмотрел но боюсь что-то сломать.

krot
14.11.2012, 17:49
Народ ктото делал апгрейд MJ850 или народного китайского фонаря? Всетаки хочу его разобрать. Сильно уж руки чешутся

Light
14.11.2012, 20:09
Вопрос к тем кто реально делает фонари.
Какой радиальный зазор оптимален для стекла Ф45-50мм?
Я ж так понимаю какой то зазор оставлять надо. Расширение при нагреве и т.д.
Я так понял на данный вопрос ответа никто дать не может или вопрос настолько тупой? :)

Z-Max
14.11.2012, 23:05
Я так понял на данный вопрос ответа никто дать не может или вопрос настолько тупой? :)

Коэффициент линейного теплового расширения стекол колеблется от 5·10-7 до 200·10-7. Самый низкий коэффициент линейного расширения имеет кварцевое стекло — а = 5,8·10-7 (соответственно коэффициент объемного расширения 3 α =17,4·10-7). Оконное стекло имеет коэффициент линейного расширения 88·10-7 (у металлов, как правило, 100·10-7).

Это конечно на 1 градус имеется ввиду.

Как думаешь, на много изменится линейный размер стекла при зменении стекла пусть даже на 50 градусов? :) Т.е. он условно увеличится 50*100*10^(-7)=5x10^(-4), т.е. вместо 50 мм будет 50,0005 мм

RUS
15.11.2012, 20:55
Под два аккума 26500 и три ХРG собрал вот такой драйвер повышающий диаметром 36 мм. Два уровня 450 лм и 800-850 лм (1 ампер). По времени должно получиться примерно три часа на мах.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lawyer
20.11.2012, 09:32
Не помню, че грят тесты в нете, но на выходных был на радиорынке. Зашел к ребятам, которые специализируются на аккумах, их там несчетное количество. Мастерок кажись называются, на весь рынок самые матерые. Нужных аккумов в наличии не оказалось, но вот про Панасовские банки на 3100 сказали, что реально снять только 2900. К новому году закажут 3400 на тех же банках, свои тесты проведут и тоже расскажут.

Z-Max
20.11.2012, 22:00
Угу японцы врут :) что МИНИМАЛЬНАЯ емкость 2950 мА, а ребята с радиорынка их раскусили :)

Вариантов почему они получили 2900 много. Как вариант:
1. Температура
2. Ток (NCR18650A имеет особенность что максимальную емкость он выдает при больших токах).
3. разряжали не до 2.5 В а до 2.75 В.
4. Еще маленькая кучка причин :)

Теперь они раскусят NCR18650B 3400 mA.

Ну а если серьезно, спору нет, реальных 3400 это хорошо, и они даже в продаже есть, только почему то даташита пока нет официального, и цена конская, как по мне за прирост в 300 мА/ч

Кстати, насколько я знаю, в 2013-м появятся панасы 4000. NCR18650D.

Голюк Сергей
20.11.2012, 23:17
Не помню, че грят тесты в нете, но на выходных был на радиорынке. Зашел к ребятам, которые специализируются на аккумах, их там несчетное количество. Мастерок кажись называются, на весь рынок самые матерые.
Они Мастак называются. Вообще выбор аккумов на рынке такой, что плакать хочется... Но зато все рассказы рассказывают, что, мол, компания Панасоник всех обманывает... А на самом деле все аккумы 2800 максимум, остальное фикция. И в добавок цены завышены немного..мне недавно пришлось заплатить по 95Грн. за 2600 Саньё (срочно нужно было).

lawyer
21.11.2012, 11:30
Мах, я ж писал, что не помню, че там в тестах говорится и ребят не выставлял супергероями-разоблачителями:D

Да точно, Мастак. Ну цены понятно, что дороже, чем на диале, али-бабе или бериледе даже, но на то и рассчитано, что либо ты не дружишь с компом, карточками и т.д., либо срочно надо, но выбор есть всегда;)

Light
21.11.2012, 14:17
Кто нибудь считал, какую минимальную толщину некаленного стекла можно ставить в фонарь, если димаметр скажем 50мм и глубина погружения до 50 м?

Sergey73
21.11.2012, 15:15
Шановне товариство,
на просторах интернета нарыл такой девайсик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но, не сложилось - мастер сказал что сейчас таким не занимается. Может кто нибудь присоветует у кого еще можно что либо подобное заказать, або якусь розумную цьому альтернативу :). Заранее всех "ткнувших мордочкой" в нужном направлении благодарю.

Z-Max
21.11.2012, 21:00
Кто нибудь считал, какую минимальную толщину некаленного стекла можно ставить в фонарь, если димаметр скажем 50мм и глубина погружения до 50 м?

Вот формула по расчету толщины с учетом материала и коэффициента запаса прочности. Только неудобство в том что там дюймы и psi. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FA
21.11.2012, 22:20
Шановне товариство,
... Может кто нибудь присоветует у кого еще можно что либо подобное заказать, або якусь розумную цьому альтернативу :)...
Вот чертежи надежного, удобного и мощного переходника. Делайте сами, я не буду!

Валерий Васильевич
21.11.2012, 23:27
Пожалуй можно воспользоваться этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Голюк Сергей
22.11.2012, 00:31
Мах, я ж писал, что не помню, че там в тестах говорится и ребят не выставлял супергероями-разоблачителями:D

Да точно, Мастак. Ну цены понятно, что дороже, чем на диале, али-бабе или бериледе даже, но на то и рассчитано, что либо ты не дружишь с компом, карточками и т.д., либо срочно надо, но выбор есть всегда;)
Дай бог ребятам здоровья и прочего).. они и вправду не чайники. Но, видимо, наш рынок не дорос до продажи-покупки "правильных" аккумов. Народ в массе своей ведется на надписи "Trustfire 4000" и т.д. и при этом платит за это.

Бодрый Линь
22.11.2012, 06:34
Пожалуй можно воспользоваться..
Так там же для ОРГстекла графики.. Вот бы кто для обычного, некаленого стекла нарисовал картинку..:rolleyes: ("Хлопці і за мене гукніте" (с) :D)

Z-Max
22.11.2012, 12:25
Так там же для ОРГстекла графики.. Вот бы кто для обычного, некаленого стекла нарисовал картинку..:rolleyes: ("Хлопці і за мене гукніте" (с) :D)

Так а по формуле чем плохо посчитать?

Валерий Васильевич
22.11.2012, 12:44

......Если иллюминатор ф50мм из силикатного стекла (MR = 7000) , то при запасе прочности равном 2-м , глубине погружения 50м толщина иллюм. д..б не менее 4мм

симон
22.11.2012, 17:23
сегодня увидел. Побежал себе делать классное решение

Роман М
04.12.2012, 18:43
Разговоров за эти отверстия уже много было.
Я тут поэксперементировал с ними и пришел к выводу что отсутствие этих отверстий уменьшает клацанье диска/кнопки, а зимой фонарь поднял "дулом" вверх - клац-клац и вода ушла. На ружья оставленные в лодке на морозе надульником вверх никто не жалуетца, а фонарик видите ли плохой бо замерз.

Мало экперементировал. Жаль я уже в лодке был ( в понедельник), а вышли ты уже уехал.

Роман М
04.12.2012, 19:17
Извени, давно не был на форуме-стройка мать ее.
Ты меня удивил. Всю дорогу бьемся над увеличением ореола, градусы выдавливаем и тоже по просьбам подвохов, а тебе оказывается это не надо.
Сколько людей, столько и мнений-но, есть мнение большинства, есть мнение под определенные условия охоты. Поэтому и делаются разные модели, разный центр по ширине, разный ореол и в градусах и в отношении освещенности к центру и возможность менять их на одном фонаре.
Так же как и есть люди умеющие убеждать и в зависимости от их расказов целые плеяды охотников наследуют их выводы. Так в Киеве, с учетом ныряния на одном водоеме, одни убежденные галогенщики, другие с температурой от 6500 и до 5000К, и третьи которые выше 3000К ничего в руки не возьмут-ведь их гуру плавает именно с таким.
Стекла копеечные с учетом замены раз в год.В комплекте 2 стекла. Мало того-у кого суровые условия эксплуатации даем больше в запас. Надо было сказать, я б тебе зип увеличил.
За все время изготовления, менял 3 стекла. 1-просто человек брал новую модель и старую продавал ( Киевлянин, подехал я поменял). 2- морскому волку, который на фонарь 18литровые дайверские балоны на море ставил. 3- беларуским братьям, меняли сами я дал про запас.
Как-бы судя по времени и количеству, проблем здесь вроде и нет.

йырбоД
04.12.2012, 20:39
Роман М
Я все никак не пойму почему такая "ДИКАЯ" стоимость фонаря аш 500 с лихом дохлых президентав америки. Неужто комплектующие такие дорогие.Я не спрашиваю сколько вы наживаете (уважаю ВАШ труд не каждый сможет) но все таки. С уважением.

Роман М
04.12.2012, 21:06
Роман М
Я все никак не пойму почему такая "ДИКАЯ" стоимость фонаря аш 500 с лихом дохлых президентав америки. Неужто комплектующие такие дорогие.Я не спрашиваю сколько вы наживаете (уважаю ВАШ труд не каждый сможет) но все таки. С уважением.

Правильно делаешь что не спрашиваешь, хотя покоробило наживаете-если уважаешь наш труд.
Цена дикая, ну это не только наша заслуга, рынок мать его -а, какая для тебя не дикая? ну и что ты хочешь от фонаря и как он должен выглядеть? что исполнять? Цены вещь забавная и в них что-то да включено. Тут уже и фонарь на замену требуют и под уже каждого потребителя исполнение и програмирование и гарантию больше чем заводы на свои изделия, которые составляют комплектацию, просят и послегарантийный сервис-типа, а что я с ним через 5 лет буду делать? и диоды разной температуры дайте попробовать-мне 5000К не не очень, дайте 4000К через месяц-не лучше первый.
Ну и скажу, ты удивишься сколько фонарей было продано за 550, так что 500 это уже с серьезными скидками отдают магазины.
Очень хочется чтоб фонарь был за 50 баков, но и мирошки за 1200берут, да и много других производителей ружья подтягиваются по цене- иль там комплектация подороже?

йырбоД
04.12.2012, 21:13
Просто у нас на море условия всетаки другие, может по этому мне просто не понять зачем нужен такой нарядный фонарь. Есть вега 2 для ночи и вполне, а так на подсвет и "мертвый дайвер" сгодится.

Роман М
04.12.2012, 21:18
Просто у нас на море условия всетаки другие, может по этому мне просто не понять зачем нужен такой нарядный фонарь. Есть вега 2 для ночи и вполне, а так на подсвет и "мертвый дайвер" сгодится.

Так для условий и делаем, для моря вообще на один акум, но живой драйвер, с теми-же функциями, но опять-же титан на вторчермете кончился года два назад:D

йырбоД
04.12.2012, 21:39
Главное живой драйвер, а дайвер можно и не очень :D. Да титан это весч.

SemaMl
07.12.2012, 11:13
подствольничек
9KMZXxqVllQ

йырбоД
07.12.2012, 20:04
Хочу перевести Вегу на литий- ионные аккумы, какие будут соображения.

Бодрый Линь
08.12.2012, 20:27
Только что сверстал и залил обзор по подводному налобнику, может, кому интересно будет:

FA
08.12.2012, 21:36
Нет, тот "налобник", что у Сёмы явно лучше :) - получится подвох - потомок локомотива...

Валерий Васильевич
09.12.2012, 10:07
.........Один аккум—как бы маловато: всего 3.6…3.7В, а два: 2*(3.6…3.7В)= 7.2…7.4В для фотоламп на 10 и 20 Вт—много. Они и так с перекалом работают. Будут перегорать в самый пикантный момент. Проверено.

RADRIGAS
09.12.2012, 11:42
Только что сверстал и залил обзор по подводному налобнику, может, кому интересно будет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как вам такое исполнение "народного" на 1000 люмен.

FA
09.12.2012, 21:27
Супернабор для ружья!
Купил-бы его просто как набор для изготовления мощного и удобного фонаря

фёдор максютенко
31.12.2012, 16:10
предлагаю в порядке оказании первой помощи вашему не дай Бог захлебнувшемуся фонарику полечить его дозой спирта (естественно извлечь питание и вытряхнув излишки воды)-это приостановит (или предотвратит) окислы на корпусе драйвере рефлекторе
всех подвохов с новым годом:)

Саша К.
01.01.2013, 12:05
а чем NiMH не устраивают ?

Amfibiya
02.01.2013, 12:14
А какой в этом смысл? Мне кажется будет более правильным приложить усилия для перевода Веги на светодиоды

Z-Max
02.01.2013, 21:09
А какой в этом смысл? Мне кажется будет более правильным приложить усилия для перевода Веги на светодиоды

и убить главный плюс веги - структуру света (глубокое имхо).

Опять же глубокое имхо: единственный апгрейд который не убивает плюсы фонаря а его улучшает: это перевод на лиитй ион+мягкий старт+стабилизатор напряжения.

Перевод веги на диоды лишает этот фонарь всякого смысла на существование.

йырбоД
02.01.2013, 23:35
Вопрос с Вегой сейчас не актуален, скорее совсем потерял актуальность. Всем переживающим до сих пор респект и уважуха.:)

bombst
03.01.2013, 19:52
Перевод веги на диоды лишает этот фонарь всякого смысла на существование.

Для видеосъемки вроде неплохо, но это со слов.

BVG
08.01.2013, 21:20
Подскажите кто знает нормальный фонарь или стоит поискать что-то другое?Подводный фонарь 1200 люмен MJ-850 HA-III SST-50 4-Mode 1200-Lumen LED magicshine. Охота в Днепре при видимости 1---2.5м:confused:

Саня77
09.01.2013, 10:06
Подскажите кто знает нормальный фонарь или стоит поискать что-то другое?Подводный фонарь 1200 люмен MJ-850 HA-III SST-50 4-Mode 1200-Lumen LED magicshine. Охота в Днепре при видимости 1---2.5м:confused:

А зачем тебе аж 1200 люмен при такой видимости,и какую ты хочешь температуру света? При такой видимости все твои охоты до 600 люмен максимум.

BVG
09.01.2013, 10:15
А зачем тебе аж 1200 люмен

так это, - есть и другие режимы.:)

Евгений Кравченко
09.01.2013, 12:27
Во первых там китайские люмены и их уже не 1200. Мой напарник охотится с таким уже больше года . На мой взгляд единственный его минус это только размер . Так что если не пугает бери . ИМХО

Бодрый Линь
09.01.2013, 13:28
А зачем тебе аж 1200 люмен при такой видимости,и какую ты хочешь температуру света? При такой видимости все твои охоты до 600 люмен максимум.
Так все же каким же должен быть свет для минимальной видимости, ну, скажем, 1 м? И хорошо бы отвесить идеального для мутняка света точно в граммах (люмены, температура, структура луча в градусах и проч.)... :)

..Кстати, о структуре луча.. Не помню точно (а рыться в подвалах лень), вывешивалась ли тут табличка одна интересная, с странички сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот прямая ссылка на нее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там все чисто-конкретно разложено, жаль вот только терпение кончилось у хлопцев довести задуманное, в плане тестов фонарей, до конца. И тем не менее..
А, вот копирайт с той таблицы, слямзил себе в альбомчик по ПО:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Евгений Кравченко
09.01.2013, 15:27
Не помню точно (а рыться в подвалах лень), вывешивалась ли тут табличка одна интересная, с странички сайта

Так вроде в табличке ничего сверх естественного ? Все эти параметры при необходимости легко берутся у производителя . Только вот "Подвоху обыкновенному " они ничего не дают ИМХО

Alexfast
09.01.2013, 16:36
Так вроде в табличке ничего сверх естественного ? Все эти параметры при необходимости легко берутся у производителя . Только вот "Подвоху обыкновенному " они ничего не дают ИМХО

Жека, на мой взгляд, таблица всё же не такая уж и бесполезная. Скорее наоборот.:) Ценность её именно в систематизации основных параметров популярных на сегодня фонарей. Причём некоторые параметры, приведённые в таблице можно не увидеть даже на оф.сайте производителя.
Так, что общее представление о свете конкретного фонаря можно получить взглянув на его параметры. Например, можно увидеть у какого фонаря шире луч, указана его яркость, даже КПД (правда не ясно на каком из режимов?).

Евгений Кравченко
09.01.2013, 17:37
Жека, на мой взгляд, таблица всё же не такая уж и бесполезная. Скорее наоборот.:) Ценность её именно в систематизации основных параметров популярных на сегодня фонарей. Причём некоторые параметры, приведённые в таблице можно не увидеть даже на оф.сайте производителя.
.
Бесспорно проделана работа и искать данные уже не надо. Но рынок фонарей (Китайских так уж точно ,А таблица именно о них) растет и меняется и те фонари которые в таблице и так не очень актуальны, а через пол года или год ими можно будет только посветить когда будешь идти за водкой в палатку на слете. ИМХО
Ну и самое главное это только тот кто держит эти фонари каждый день, проводит с ними различные эксперименты сможет понять о чем написано в таблице. А обычному подвоху ничего не даст ни угол ни температура ни градусы. Большинство понимает только простое сравнение: У напарника "Вега" а скажите какой будет лучше для дня и крепления на ружье? И ты ему отвечаешь : " Купи фонарь Ромы М и будет без вариантов лучше" . И Роме и тебе :D ИМХО

Z-Max
11.01.2013, 11:29
Дошли руки до зебры. Лежала год, то микрогеркон искал то рук не хватало. Задумка на жилетку зацепить как вспом. свет.

Из переделок, собственно, только кнопка. В остальном фонарь и так хорош. Легкий, миниатюрный, хороший анод, каленка стекло и т.п.

Валерий Васильевич
12.01.2013, 00:26
Ради «спортивного» интереса можно глянуть ещё раз и эту таблицу:

bombst
12.01.2013, 11:59
Дошли руки до зебры. Лежала год, то микрогеркон искал то рук не хватало. Задумка на жилетку зацепить как вспом. свет. Из переделок, собственно, только кнопка. В остальном фонарь и так хорош. Легкий, миниатюрный, хороший анод, каленка стекло и т.п.

А чего это за "балда" из д1Т сверху? И чего это за фонарик такой, если из переделок только кнопка ни разу не встречался.

Z-Max
12.01.2013, 12:32
А чего это за "балда" из д1Т сверху? И чего это за фонарик такой, если из переделок только кнопка ни разу не встречался.

Балда - это кнопка магнитная тактовая. А фонарик Zebra H31.

Yasha
22.01.2013, 17:12
Всем привет.Достал старые акумы от народного фонаря(li-ion 18650 3.7V),вставил в зарядку,один заряжается,горит красный индикатор,второй сразу горит зеленым.Подскажите,это значит,что он крякнул,и зарядку не берет?Я в этом чайник.

giperdive
22.01.2013, 18:34
Всем привет.Достал старые акумы от народного фонаря(li-ion 18650 3.7V),вставил в зарядку,один заряжается,горит красный индикатор,второй сразу горит зеленым.Подскажите,это значит,что он крякнул,и зарядку не берет?Я в этом чайник.

А что значит "сразу горит зеленым"? Если индикатор ЗУ вообще не горит до подключения акума, а после мигнет красным и через пару сек зеленым, то да - акум "крякнул" и берет зарядку мгновенно. А вот если индикатор как горел зеленым, так и горит - вполне вероятно ЗУ вообще не "видит" акума и это может быть по причине "заклинивание" защиты. Местами акумы менять пробовал? Вполне вероятно может и канал ЗУ быть не исправным. Хорошо бы проверить напругу на акумах, тогда все станет ясно. Если нет вольтметра (мультиметр) попробуй подать на тот самый акум напругу от ЗУ для телефона секунд на пять, конечно же соблюдать при этом полярность. Если дело в защите - такой маневр "откроет" защиту акума и все станет на свои места...

Yasha
22.01.2013, 18:50
Да,как горел зеленым,так и горит,местами менял,дело не в ЗУ,да и другие акумы заряжает нормально.Попробую маневр с ЗУ для телефона.Спасибо!
Еще вопрос,если дело в защите,значит акум не заряжается?

giperdive
22.01.2013, 19:36
Да,как горел зеленым,так и горит,местами менял,дело не в ЗУ,да и другие акумы заряжает нормально.Попробую маневр с ЗУ для телефона.Спасибо!
Еще вопрос,если дело в защите,значит акум не заряжается?

Если защиту "заклинило" - то ДА, акум не заряжается т.к. защита не пропускает (ввиду какого нибудь глюка) напряжение и снять блок можно вышеупомянутым способом, после чего акум станет брать зарядку. Не исключено, что защита в норме, а неисправен сам акум, тут ужо не чем не поможешь. И последнее - если ни какие маневры с зарядками не помогут - срежь защиту, но имей это ввиду и не забывай о перерозрядах и перезарядах...

VitaliySom
04.02.2013, 17:17
Расположи фонарь с боку. И катушке мешать не будет, и рабочему линю. Но самое правильное место фонаря - в руке.
ЭТО УЖ ДУДКИ. ДЛЯ МЕНЯ СИЕ КРАЙНЕ НЕ УДОБНО, ЛУЧШЕ УЖ СБОКУ ФОНАРЬ ПРИКРЕПИТЬ:D

Dvorman
07.02.2013, 21:42
Хочу взять акумы на Алиэкспрес или диале.Может кто заказывал там-в ЧИНАХ.Какие лечше взять- по ценам и предложениям глаза разбегаются.Понятно,что предложенные на сайте емкости по 4000-5000мА далеки от правдыНо мож кто юзает аккумы оттуда?Хотелось бы услышать мнение и не хотелось бы набрать *Дурного,но много*.Есть и Траст- и Ультра-фаеры,и Сошайны и т.д.Посоветуйте-наверняка есть кто-то,кто брал девайсы на этих сайтах.Заодно хочу проверить как работает система снятия денег через наши карточки и т.д.
И так далее по списку))))
Заранее спасибо

Alex_AK
18.02.2013, 08:04
Лучше взять такие:
или такие;

Dvorman
18.02.2013, 11:31
Лучше взять такие:
или такие;

Спасибо огромное за ссылку!Гораздо дешевле чем на АЛИ или ДИАЛЕ.Закажу Панасы-по характеристикам очень даже ничего)).
Да и фонари бюджетные там есть по неплохим ценам.

Alex_AK
18.02.2013, 11:43
Инфа с нета панасов нет а вот санье есть. Вроде емкость одинаковая.
Тоесть немного нетак - при токе разряда 1А. А при 0,3А Панасы лучше. А там смотри сам.

И есть там еще санье 2800(расчитаны на зарядку до 4,3) таких зарядок мало при заряде стандартной дают 2400. Тоже сони и лж 3000.
Так для инфы.

Alex_AK
18.02.2013, 11:51
Посмотрел нет там фонарей(бюджетныХ).
Бюджетные(с моей ЛИЧНОЙ точки зрения)
тут

как запасной
вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ++16cm++Grey+.htm
Если поискать можно найти за 16 уе с доставкой.

Dvorman
18.02.2013, 21:09
Посмотрел нет там фонарей(бюджетныХ).
Бюджетные(с моей ЛИЧНОЙ точки зрения)
тут

Копия Меджикшайна.Меджиком пользуюсь последний год-претензий нет,на мастеровой еще денег не насобирал.

как запасной
вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ++16cm++Grey+.htm
Если поискать можно найти за 16 уе с доставкой.

Прошлой весной взял себе такой на *Фонари ин юа*-получилось вдвое дороже чем у китайцев(((Это сейчас я уже умный:D-знаю что и где приблизительно искать,да разве ж все их сайты просмотришь...
Теперь ищу для него аккумы,так как на Санье 2200 работает полчаса-минут сорок.Смотрел на бериледе Панасы по 120грн,а поВашей ссылке гораздо дешевле-на Алиэкспресе дороже были.На выходных закажу,т.к.сейчас в командировке и нет возможности деньги перекинуть на карточку с которой проплачиваю весь китайский товар.

Спасибо за ссылки и за обьяснения.

Вот на Али есть

Alex_AK
20.02.2013, 11:51
У китайцев появился интересный недорогой фонарь на 26650

Если кто возьмет отпишитесь.

Dvorman
20.02.2013, 17:09
У китайцев появился интересный недорогой фонарь на 26650

Если кто возьмет отпишитесь.

Попробую себе заказать-как получу встретимся посмотрите.Единственная фигня оплата только через палку-нужно будет переводить свои вебмани на палку и потом проплачивать.Да и написано,что отправка только на адрес,confirmed by PayPal.
Сейчас поищу такой же где-то еще,где проплата через визу или мастеркард.
За ссылочку огромное спасибо-самому нет возможности следить за обновками))

Просмотрел Гуугл-на Али,Диале да и вообще по поиску подводного нет.Фонарь по характеристикам-даже очень и очень-8 режимов я на меджике на 1\4 режима охочусь в основном.

Tesh
20.02.2013, 18:15
Просмотрел Гуугл-на Али,Диале да и вообще по поиску подводного нет.Фонарь по характеристикам-даже очень и очень-8 режимов я на меджике на 1\4 режима охочусь в основном.

чет я время свечения на мах не вижу?:confused:

Alex_AK
20.02.2013, 19:58
Попробую себе заказать-как получу встретимся посмотрите..

Обрати внимание батареи 26650!!!!

Alexfast
20.02.2013, 20:59
На мой взгляд, применение размера 26650 в фонаре не совсем оправдано.
Батареи намного дороже распространённых 18650, а реальная ёмкость не намного выше. Размер конечно удобный, вот только бы емкости побольше и цену пропорционально этой ёмкости...

Dvorman
20.02.2013, 23:17

Огромные проблемы при заказе через палку((((Единственный способ заказа.Еле привязал визу-пока перевел вебмани Z в U плюс конвертация на Альфакарту-потерял минимум процентов 10.
А аккумы 26650 есть емкостью по-моему до 5000,если не ошибаюсь,тоесть на минимуме должны бы светить не хуже,чем Меджик на среднем режиме часа три

Snake
21.02.2013, 08:34
На мой взгляд, применение размера 26650 в фонаре не совсем оправдано.
Батареи намного дороже распространённых 18650, а реальная ёмкость не намного выше. Размер конечно удобный, вот только бы емкости побольше и цену пропорционально этой ёмкости...

кстати, а что мешает использовать переходник? типо такого.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dvorman
21.02.2013, 19:29
Заказал фонарь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
аккумы к нему-теперь ждемс.Доллар считают по 8.14,так что фонарь получился около 200 грн.Мелочь,а приятно)):D

Alexfast
21.02.2013, 20:22
кстати, а что мешает использовать переходник? типо такого.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А какой смысл? Есть аналог этого фонаря на 18650.

Валерий Васильевич
22.02.2013, 17:30
Просьба подсказать "китайца" с центральным лучом 25...35 град и ореолом 90...110 град

Allik
22.02.2013, 19:02
Просьба подсказать "китайца" с центральным лучом 25...35 град и ореолом 90...110 град
А вам за дорого хочется решить эту задачу, или чуть с отклонениями от технического задания , но не задорого?

Валерий Васильевич
23.02.2013, 11:17
А вам за дорого хочется решить эту задачу, или чуть с отклонениями от технического задания , но не задорого?

Мне нужна ссылка на "китайца", а там ,я думаю,будет инфа о том, на сколько это дорого или недорого

karkost
23.02.2013, 21:59
Заказал фонарь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Внесите, пожалуйста, ясность. Откуда там 1800люм :eek:, пусть даже китайских... :confused: Ну должен-же быть разумный предел рекламным басням.

П.С. Себе подыскиваю фонарь и выбрать что-то никак не могу:D.

Alex_AK
24.02.2013, 12:35
Как правило у китайцев драйвера 1-1,5А = 400-600 люмен. Диод максимум выдает в пределах 1000=3А. Это все понимают......

Валерий Васильевич
25.02.2013, 01:02
Внесите, пожалуйста, ясность. Откуда там 1800люм :eek:, пусть даже китайских... :confused: Ну должен-же быть разумный предел рекламным басням.

П.С. Себе подыскиваю фонарь и выбрать что-то никак не могу:D.

За 25 долл 1800Лм--ФАНТАСТИКА!!! А ск в фонаре аккумов и какие?.А то один 18650 -- 10долл

karkost
25.02.2013, 18:14
За 25 долл 1800Лм--ФАНТАСТИКА!!! А ск в фонаре аккумов и какие?.А то один 18650 -- 10долл

Валерий Васильевич, вопрос не по адресу...

Саня77
25.02.2013, 23:14

Один 26650:)

Dvorman
11.03.2013, 12:43
Вот нарыл сегодня на просторах интернета-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тот,который был в продаже раньше уже идет с платной доставкой-этот еще с бесплатной.В переводе на наши получается около 350грн-это с двумя 26650 и зарядкой.
И нашел вот такие светлячки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Правда доставка платная:(:(-дороже чем сам маячок.
И вот такие с неизвестной доставкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мож кого заинтересует.

Підводний мисливець
15.03.2013, 09:50
Вот, недавно-давно изваял. Чур, кирпичи в голову не бросать:) Драйвер МОНАРХовский.

Підводний мисливець
17.03.2013, 22:25
Приветствую, коллеги:)!
Вот этот фонарик, который представлен в предыдущем сообщении, в зависимости от установленного модуля может выдавать от 700 до 800 люмен (драйвер там хороший, а Хмели будут Т3 или Т4). Подскажите, пожалуйста, хватит ли мне этого света для охоты в весенне-летне-осенний период. Или же делать что-нибудь другое, более мощное.
Спасибо.

Z-Max
17.03.2013, 23:15
Приветствую, коллеги:)!
Вот этот фонарик, который представлен в предыдущем сообщении, в зависимости от установленного модуля может выдавать от 700 до 800 люмен (драйвер там хороший, а Хмели будут Т3 или Т4). Подскажите, пожалуйста, хватит ли мне этого света для охоты в весенне-летне-осенний период. Или же делать что-нибудь другое, более мощное.
Спасибо.

Ночь - с головой.
День: если до этого ничего мощнее не видел тоже отлично. Если видел то хочется больше :) Отчасти лечится концентрацией света.

lawyer
18.03.2013, 23:27
Ребята, кто-то пользовал фонари PARXOM от Артема из Сум. Посматриваю на его фонари.Сначала думал брать тот, у которого дополнительные диоды по бокам, но Артем переубедил, сказав, что у него засвет 170 градусов, а у 3-го пархома около 160, но у второго намного мощней центральный луч.Вроди бы и центральный важен, но и ширина засвета удобна. Может разница действительно в 10 градусов всего, но хочется понять, какова сила этого засвета хватает ли ее на 3-ем Пархоме, чтоб сущесвтенно уменьшить амплитуду боковых движений ружьем. Подскажите, у кого опыт есть, можно в личку.

Голюк Сергей
18.03.2013, 23:41
Ныряю с 4XP-G, мой коллега (с которым я езжу часто) ныряет с 3XM-L. Некоторый опыт есть. Я пришел к выводу, что нужно 2-3 варианта оптики, иначе будет не комфортно. Широкий луч не всегда панацея, поскольку при некоторых условиях он больше мешает, чем помогает. В фонаре с диодами по периферии ты не сможешь убрать боковую засветку, даже если захочешь. При мутной воде нужен выраженный центральный луч, если его не будет - будешь видеть шар света перед собой. Это хорошо для видеосъемки и прозрачной (более-менее) воды. В мутняке нужен выраженный центр, иначе зона видимости будет меньше, чем хотелось бы. Все ИМХО)

astakhov andriy
19.03.2013, 08:50
Ныряю с 4XP-G, мой коллега (с которым я езжу часто) ныряет с 3XM-L. Некоторый опыт есть. Я пришел к выводу, что нужно 2-3 варианта оптики, иначе будет не комфортно. Широкий луч не всегда панацея, поскольку при некоторых условиях он больше мешает, чем помогает. В фонаре с диодами по периферии ты не сможешь убрать боковую засветку, даже если захочешь. При мутной воде нужен выраженный центральный луч, если его не будет - будешь видеть шар света перед собой. Это хорошо для видеосъемки и прозрачной (более-менее) воды. В мутняке нужен выраженный центр, иначе зона видимости будет меньше, чем хотелось бы. Все ИМХО)

Согласен с тобой. Универсального фонаря нет. Есть разные условия охоты.
У нас есть хорошая идея которая воплощается в жизнь , позже опубликуем.
Уверен, что как раз и будет универсальный фонарь или приближенный к тому.

astakhov andriy
19.03.2013, 10:02
что дешево , не всегда качественно.
Если уж подходить открыто, то не так и много мастеров которые производят.
А много "мастеров" которые исключительно собирают, и как правило удешевляют за счет дешевых китайских комплектующих.
Многие хотят бюджетный фонарь, я считаю , что тогда удобнее купить китаец и его переделать на свой лад, еще дешевле будет.
Так , что о лидерстве , это не здесь нужно писать.
Лидерство в чем? Цена, количество продаж, качество, интелектуальность фонаря, гарантия, и т.д.
Что-то много в одном фонаре, и так дешево...
P.S Здесь лидеров нет.У каждого производителя свои требования к свету , поэтому и все модели у каждого производителя отличаются и ценой и качеством и т.д и т.п.......

Роман М
19.03.2013, 10:17
За универсальность-ЗА обеими руками. Условия охот разные-благо теретория украины позволяет, но фонарей не накупишься- у одного центр 18, у другого 34, у третьего 90градусов. - у одного ореол больше у другого меньше, -у одного соотношение мощности центр -ореол 25/1 у другого 8/1 и заметте каждый хлопает себя в грудь и кричит " О это саме то что надо для нашего водоема".
Опять же с диодами вроде все ясно, с рефлекторами и колиматорами вроде то-же.
Из галогена вроде выжали что могли (далеко не факт что его надо списывать со счетов) особенно когда управление торцевой кнопкой и три режима, 4 часа свечения и габарит по 8 акумам.
Что можна поменять и получить фонарь который можна эксплуатировать во всех или практически во всех водоемах? Чем он должен обладать и что делать? Конечно кроме того что светить:D

lawyer
19.03.2013, 14:10
Друзья, никого не хочу обидеть и ни о чьем лидерстве я не говорил. Понимаю, чем мой вопрос вызвал такую реакцию, но простите меня, это рынок и пока продажа данного продукта не запрещена, я буду ее рассматривать в качестве объекта покупки. Знаю о Ваших фонарях, очень многие коллеги с ними охотятся, у всех исключительно положительные отзывы о них. Честь Вам и хвала!!!! вот только бюджет мой не позволяет пока разогнаться на такой фонарь...вернее не так, а то что-то я прибедняюсь: для меня охота - исключительно хобби, где я могу расслабиться, позвиздеть с пацанами и т.д., потому я пока не готов столько денег на него тратить. Я понимаю, что можно много сказать против этого, но машина у меня тоже не Инфинити, а Ниссан и телефон хоть и новый, но не самой последней модели, а с этими вещами я значительно больше времени провожу)))Надеюсь когда-то что-то изменится, либо мое отношение или доходы, либо Ваша (или производителей комплектующих) ценовая политика и я наконец-то смогу стать счастливым обладателем произведенного Вами фонаря. А пока, как непосредственные производители и изобретатели, помогите определиться с фонарем, можно в личку, Спасибо!
З.Ы.
Никого не хотел обидеть или умалить достижения и достоинства, все ИМХО исходя из личного опыта и жизненных принципов.

lawyer
19.03.2013, 14:14
То есть как резюме - 3-XML более универсален за счет большего количества съемной оптики?или я что-то не так понял?

astakhov andriy
19.03.2013, 14:59
Друзья, никого не хочу обидеть и ни о чьем лидерстве я не говорил. Понимаю, чем мой вопрос вызвал такую реакцию, но простите меня, это рынок и пока продажа данного продукта не запрещена, я буду ее рассматривать в качестве объекта покупки. Знаю о Ваших фонарях, очень многие коллеги с ними охотятся, у всех исключительно положительные отзывы о них. Честь Вам и хвала!!!! вот только бюджет мой не позволяет пока разогнаться на такой фонарь...вернее не так, а то что-то я прибедняюсь: для меня охота - исключительно хобби, где я могу расслабиться, позвиздеть с пацанами и т.д., потому я пока не готов столько денег на него тратить. Я понимаю, что можно много сказать против этого, но машина у меня тоже не Инфинити, а Ниссан и телефон хоть и новый, но не самой последней модели, а с этими вещами я значительно больше времени провожу)))Надеюсь когда-то что-то изменится, либо мое отношение или доходы, либо Ваша (или производителей комплектующих) ценовая политика и я наконец-то смогу стать счастливым обладателем произведенного Вами фонаря. А пока, как непосредственные производители и изобретатели, помогите определиться с фонарем, можно в личку, Спасибо!
З.Ы.
Никого не хотел обидеть или умалить достижения и достоинства, все ИМХО исходя из личного опыта и жизненных принципов.

Да на Вас и никто не обижен.

lawyer
19.03.2013, 15:21
Да на Вас и никто не обижен.
Я вообще не понимаю , зачем снесли посты.
Было четко объяснено, кому и что по карману, пусть и покупает.
Нет лучших и худших.
У каждого свои взгяды, что дорого и что дешево..., что больше подходит для его условий охоты.
Даю совет.Зайди в любой достойный магазин, покрути любой фонарь в руках и выбери себе. что хочешь.....

А что-то снесли? видно не успел...
Андрей, за совет спасибо, только не знаю, где в Киеве те фонари покрутить)
а с вашими даже нырял ;)

Роман М
19.03.2013, 16:25
За универсальность-ЗА обеими руками. Условия охот разные-благо теретория украины позволяет, но фонарей не накупишься- у одного центр 18, у другого 34, у третьего 90градусов. - у одного ореол больше у другого меньше, -у одного соотношение мощности центр -ореол 25/1 у другого 8/1 и заметте каждый хлопает себя в грудь и кричит " О это саме то что надо для нашего водоема".
Опять же с диодами вроде все ясно, с рефлекторами и колиматорами вроде то-же.
Из галогена вроде выжали что могли (далеко не факт что его надо списывать со счетов) особенно когда управление торцевой кнопкой и три режима, 4 часа свечения и габарит по 8 акумам.
Что можна поменять и получить фонарь который можна эксплуатировать во всех или практически во всех водоемах? Чем он должен обладать и что делать? Конечно кроме того что светить:D

Спасибо модераторам за чистоту-хочется в ветке идти к чемуто новому и вырабатывать стратегию.
Пишу в своем посте чтоб обсудить что-то на мой взгляд полезное.
ЧТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ- перво наперво, личная мысль (со всеми кто обсуждал ее со мной, к этому пришли. А, обсуждаю с теми кто ныряет не в выходные, а через день) отношение центра к ореолу При выбраном угле центра, в разных условиях охоты хочется или увеличить мощность ореола или ее уменьшить. При этом, нехочется выходить на берег или в лодку и с риском для затопления фонаря совершать какието манипуляции-т.е. нажал кнопочку и получил.
Как идейка?

lawyer
19.03.2013, 17:47
Рома, а если бы в фонаре боковые диоды регулировались отдельно, а центральный отдельно, а потом фиксировалась данная программа и одним нажатием при охоте фонарь по ней же и работал бы, и при этом центральный луч со сменной оптикой и около 1800 люмен и все это приемлемых габаритов и с аккумами не в рюкзаке))))))))

Роман М
19.03.2013, 20:23
Рома, а если бы в фонаре боковые диоды регулировались отдельно, а центральный отдельно, а потом фиксировалась данная программа и одним нажатием при охоте фонарь по ней же и работал бы, и при этом центральный луч со сменной оптикой и около 1800 люмен и все это приемлемых габаритов и с аккумами не в рюкзаке))))))))

Так я, об этом и печалюсь.:rolleyes:
Реализовать это можна только при помощи двухканального драйвера под управлением одним процесором. В принципе ничего сложного и в этом направлении работа ведется. Другое дело алгоритмы работы, сама процедура первичных настроек-она не должна сильно загонять в тупик, ну и соотношение или калибровка по каждому режиму, где надо ореол или тольтко центр или наоборот.
Например: на 1 и 2 режиме, так называемом режиме комфорта, может вообще не надо центра, только ореол!?
или: на 7 и 8 , по сути только дневная, может только центр!?
И вообще, сколько таких предварительных линеек настроек должно быть , чтоб угодить всем и под разные условия.:rolleyes:
Если кому интересно- предлагайте желания. Лучше закладывать их сразу чем потом допихивать.;)

lawyer
19.03.2013, 23:32
так надо сделать как на фотоаппаратах - несколько заданных режимов (день, ночь, мутняк, плавни и т.д.) к каждому придумать свои иконки, типа кружок внутри темный, обод светлый - центральный луч, оба темные - оба активны...) и ручные настройки. Главное до LCD экранов не додуматься, а то будет черезчур технологично)))

Роман М
20.03.2013, 09:41
так надо сделать как на фотоаппаратах - несколько заданных режимов (день, ночь, мутняк, плавни и т.д.) к каждому придумать свои иконки, типа кружок внутри темный, обод светлый - центральный луч, оба темные - оба активны...) и ручные настройки. Главное до LCD экранов не додуматься, а то будет черезчур технологично)))

Пока планируется 3 схемы или линии которые можно выбрать при покупке фонаря. Они все будут присутствовать в фонаре и их можно будет перевыбрать.
Как именно будет выглядеть каждая -как раз и обсуждаем.
Я по одной такую мысль имею: 1.2-режимы только ореол.
3456-режимы центр и ореол, 78 только центр. На всех режимах можно преднастроить отношение мощности центра к ореолу-в каких пропорциях...?
Хотел поинтересоваться:а, не стоит ли более дискретно подойти к 3456 режимам-чтоб более плавно менялись?
Вот прототип с которым упражняемся

Голюк Сергей
20.03.2013, 11:04
То есть как резюме - 3-XML более универсален за счет большего количества съемной оптики?или я что-то не так понял?
Я не могу так сказать. Свет там сопоставим по характеристикам луча, только мощность и схема работы драйвера разные. В любом случае, перед покупкой советую поплавать с фонарем. Если нет возможности поплавать - хот на суше покрутить в руках.

astakhov andriy
20.03.2013, 11:34
Пока планируется 3 схемы или линии которые можно выбрать при покупке фонаря. Они все будут присутствовать в фонаре и их можно будет перевыбрать.
3456-режимы центр и ореол, 78 только центр. На всех режимах можно преднастроить отношение мощности центра к ореолу-в каких пропорциях...?
Хотел поинтересоваться:а, не стоит ли более дискретно подойти к 3456 режимам-чтоб более плавно менялись?

Добавлю:
Фонарь с регулировкой ореола будет иметь 2 пользовательских меню и одно програмное (только для производителя).
Пользователь в первом меню выбирает мощность ореола.
Во втором меню выбирает сценарий ( для повседневной , для ночной или дневной охоты) планируется около 3 сценариев , как это будет , это в процессе опишется и поправиться.
На рисунке предоставлен выходной каскад 2-ух канального драйвера, интелектуальная часть на другой плате. Тоесть драйвер 2-ух ярусный.
Габарины драйвера вписываются в наши модели фонарей, визуально не отличишь, с одним или с двумя драйверами фонарь.
Управление тоже будет простым , запутаться не возможно.

ББогдан
20.03.2013, 12:12
Интересно, а идея фонаря для ПО с подобным принципом работы имеет место быть ?
где-то с 1,17мин
Было бы очень даже универсально )

и еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман М
20.03.2013, 14:21

Именно данные фонари не интересны как на меня, тогда уж лучше как ледлинзер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] реализовывает.
Но, при определенном , устраивающем тебя угле центрального луча, ты не сможешь регулировать мощность ореола, ни в верх , ни в низ. Да и ореол непонятен-я думаю что это больше тактические фонари, хотя можешь поэксперементировать.

lawyer
20.03.2013, 15:07
Насколько я понимаю в данный момент угол центрального луча регулируется съемной оптикой. Оно конечно не понятно заранее в каких условиях будешь охотиться по прозрачности воду, но основополагающие входящие (день, ночь и т.д.) понятны. конечно было бы удобно регулировать этот угол, но я так понимаю, что не критично, тем более, если отдельно будет регулироваться свет центрального луча и отдельно дополнительных диодов для засвета. Кстати, насколько я понимаю, на данный момент в хантерах 6 XPG центральный луч 900 люмен, рассматривается ли возможность его увеличения? именно о 1800 люменах центрального луча я и писал в первом посте по данной теме.

Роман М
20.03.2013, 15:28
Насколько я понимаю в данный момент угол центрального луча регулируется съемной оптикой. Оно конечно не понятно заранее в каких условиях будешь охотиться по прозрачности воду, но основополагающие входящие (день, ночь и т.д.) понятны. конечно было бы удобно регулировать этот угол, но я так понимаю, что не критично, тем более, если отдельно будет регулироваться свет центрального луча и отдельно дополнительных диодов для засвета. Кстати, насколько я понимаю, на данный момент в хантерах 6 XPG центральный луч 900 люмен, рассматривается ли возможность его увеличения? именно о 1800 люменах центрального луча я и писал в первом посте по данной теме.

Центр можно получить: 24, 35, 45, 55 градусов-это приблизительно. Конечно при 24 луч будет круче чем при 35.
Да, будет увеличен ток на центр, но все зависит от сценариев. Ведь, можно для дня пользоваться только центром и дать под усер на центральные диоды.
Опять-же, для сьемок на камеру можна пользоваться только ореолом-но, я не снимал и камерой нормальной не пользовался, тут уж эксперименты. Хотя на египте с фонаря снимали оптику и просто подсвечивали диодами-довольно не плохо выходило.

astakhov andriy
20.03.2013, 16:48

Принцип таков:
Есть установленное значение тока на центральный луч (к примеру 1 ампер). Линза к примеру формирует луч 24 градуса.
Ток ореола обрабатывается формулой в процессоре, допустим 8 значений яркости ореола и каждый уровень яркости-это ток центрального луча умноженный на коеффициент. Таким образом происходит увеличения яркости или уменьшения (если коефициент начинается 0,.....) ореола. Как бы не существует таблицы токов, только коеффициент, который будет нами установлен при программировании.
Такие драйвера гибко можно использовать на любые типы линз, калиматоров, рефлекторов и т.д и т.п.

astakhov andriy
20.03.2013, 16:51
где-то с 1,17мин
Было бы очень даже универсально )

и еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо Богдан-это не то, к чему мы идем.

astakhov andriy
20.03.2013, 16:52
Центр можно получить: 24, 35, 45, 55 градусов-это приблизительно. Конечно при 24 луч будет круче чем при 35.
Да, будет увеличен ток на центр, но все зависит от сценариев. Ведь, можно для дня пользоваться только центром и дать под усер на центральные диоды.
Опять-же, для сьемок на камеру можна пользоваться только ореолом-но, я не снимал и камерой нормальной не пользовался, тут уж эксперименты. Хотя на египте с фонаря снимали оптику и просто подсвечивали диодами-довольно не плохо выходило.

Роман, напиши, не жалей чернил, что еще планируем в фонаре вставить....

lawyer
20.03.2013, 20:29
а центральный луч сколько люмен будет? 900 маловато в нынешней гонке вооружений)))
Рома, карты на стол))))

lawyer
20.03.2013, 21:48
Кстати, Андрей, Рома, а есть приблизительные сроки запуска производства нового фонаря, ну может и цена?)))

astakhov andriy
20.03.2013, 22:20
Кстати, Андрей, Рома, а есть приблизительные сроки запуска производства нового фонаря, ну может и цена?)))

Спешка не нужна в таком деле. Гонки вооружения не будет.
Лишний раз пишите свои пожелания по функционалу.
Почитай для себя, что такое люмен, люкс и кендел. И поймешь, что с применением разной оптики, 500 люменов светит интенсивнее чем 1000 люменов.
Уверен, что фонарь получиться достаточно универсальный.

RUS
21.03.2013, 09:33

Это делается на одном драйвере с динамическим выбором веток диодов.:rolleyes:

astakhov andriy
21.03.2013, 10:54
Это делается на одном драйвере с динамическим выбором веток диодов.:rolleyes:

Ты опять не разобрался с темой и поправляешь.
Давно бы сделали, это совсем другой конструктив.

astakhov andriy
21.03.2013, 10:59
Как уже писали ранее, не хочется списывать с счетов софитку.По просьбе старой школы был разработат специально драйвер по аналогу светодиодного .
Что привело и к разработке и нового интелектуального фонаря.
В драйвере используется процессор и записана математическая формула которая формирует площадь импульса , считает 5 раз в секунду
( при 12 вольтах или эконом варианте), в режиме "Повышенны" на прямую питает лампу в перенакал с 16,8 Вольт, соответственно падая по мере использования фонаря .
Светодиодную софитку тоже можно использовать, все анонсы тоже будет исполнять.
Что может драйвер фонаря:
• Включать и выключать ;
• Плавно запускать лампу (Soft Start), около 0,3 секунд, предотвращает перегорание лампы ;
• Регулировать яркость свечения, (Стандарт-20 Вт, Повышенный-30 Вт , Пониженный-10 Вт)
( при условии использования ламп Osram Irc 20 Вт=(35 Вт);
• Предупреждать о половинном заряде аккумуляторной батареи (1 мигание 3 серии каждую минуту);
• Предупреждать о низком заряде аккумуляторной батареи (2 мигания каждых 30 секунд);
• Предупреждать о глубоком разряде аккумуляторной батареи (6 миганий каждых 30 секунд;
• Автоматически переключаться при глубоком разряде аккумуляторной батареи на режим
« Пониженный-10 Вт » после первого анонсирования ( 6 миганий) о глубоком разряде;
• Автоматически выключаться при глубоком разряде аккумуляторной батареи;
• Выключаться по таймеру времени;
• Блокировать от случайного включения.

254834 254835 254836 254837 254838 254839

КПД драйвера более 98 %, нечему греться , транзистор нет необходимости ставить на радиатор, сопротивление перехода транзистора 5,3 милиОМ.
Управление фонарем происходит с помощью той же торчевой магнитной кнопки, без фиксации. Вес фонаря на воздухе 680 грамм, в воде 200 грамм.
Размеры: длина 240 мм, голова диаметр 56 мм, рукоять 49 мм.
По тихонечку буду дописывать , если кому , что интерестно и выкладывать видео с управлением фонаря.

8 акуумуляторов Panasonic 3100 mA= 89,28 Ватт / часов
Время свечения с использование лампы Osram Irc 20 ватт:
«Повышенный» 30 Вт ( 3 часа ) это время подсчитать тяжело, на глаз должно быть 3 часа 20 минут.
«Стандарт» 20 Вт ( 4 часа ) К примеру:89,28/20*0,98=4 часа 15 минут.
«Пониженный» 10 Вт ( 8 часов)
Время свечения считали, уверен , что оно и больше, мы округляли при подсчете.

RUS
21.03.2013, 11:19
Ты опять не разобрался с темой и поправляешь.
Давно бы сделали, это совсем другой конструктив.

Та делайте на двух. Когда сделаете я нарисую схему, как это делается на одном.

astakhov andriy
21.03.2013, 11:58

Я помню по твоим постам , ты уже программу писал для LED драйвера и делать его пытался. Оставь себе свои запись...ки.
Не смеши на форуме людей.
Предлагай, аргументируй, спорь в меру.
Не хвастайся, не ябедничай, не нервнечай и не флуди.

Роман М
21.03.2013, 15:31

Что именно делается на одном? и как управляется?

Роман М
21.03.2013, 15:36
а центральный луч сколько люмен будет? 900 маловато в нынешней гонке вооружений)))
Рома, карты на стол))))

:D не дают тебе люмены спать спокойно. Можно дать на диод все что он может потянуть- и драйвер и акумы позволяют. Сначала надо принципиал вывести. Прототип воздушка уже тестится, програма пишется-но, это на воздухе, суть испытания в воде.

Роман М
21.03.2013, 15:39

От испытаний и сроки. Цена-ух не люблю я эту тему, особенно с росиянами сроднившимися с китаем;) Пока мы видим удорожание на цену диодов и двойного драйвера (конечно не от американской цены)-наш гемор реально закладываться не будет.

Роман М
21.03.2013, 15:48
Дело в том что в этот фонарь закладывается режим поиска потеряного фонаря с примотаным к ниму ружьем. Поэтому я думаю что раньше осени в продаже его мы не увидим.

РУС- может у тебя уже есть готовые идеи как искать потеряный фонарь? :)

Если чесно, очень жаль ребят, которые приходят за вторым фонарем после про...ба первого, причем причин потерь много и обьективных и смешных, но цыфирь как результат такой потери приличный и доходит до 1500 баксюков, а это четвертая часть лодки с мотором.:rolleyes:

RUS
21.03.2013, 15:48
Что именно делается на одном? и как управляется?

Один драйвер с одной силовой схемой управляет как диодами засветки так и диодами центрального луча причём поотдельности. Хотя твой компаньён и так всё знает.:rolleyes:

Роман М
21.03.2013, 16:30
Один драйвер с одной силовой схемой управляет как диодами засветки так и диодами центрального луча причём поотдельности. Хотя твой компаньён и так всё знает.:rolleyes:

Ну и как ты хочешь их в воде включать , выключать, одной кнопкой,менять 8 режимную яркость ореола, при определенном режиме центра и чтоб потом перебирались все 8 режимов в выбраной пропорции центра к ореолу?

lawyer
21.03.2013, 16:44
Дело в том что в этот фонарь закладывается режим поиска потеряного фонаря с примотаным к ниму ружьем. Поэтому я думаю что раньше осени в продаже его мы не увидим.

РУС- может у тебя уже есть готовые идеи как искать потеряный фонарь? :)

Если чесно, очень жаль ребят, которые приходят за вторым фонарем после про...ба первого, причем причин потерь много и обьективных и смешных, но цыфирь как результат такой потери приличный и доходит до 1500 баксюков, а это четвертая часть лодки с мотором.:rolleyes:
Рома, а рассматривается ли возможность апгрейда предыдущих версий фонарей системой поиска? остальные новинки - это конечно отдельный фонарь, а вот если бы поиск в предыдущие добавить :)

RUS
21.03.2013, 16:47
Ну и как ты хочешь их в воде включать , выключать, одной кнопкой,менять 8 режимную яркость ореола, при определенном режиме центра и чтоб потом перебирались все 8 режимов в выбраной пропорции центра к ореолу?

Элементарно.

Роман М
21.03.2013, 16:49
Рома, а рассматривается ли возможность апгрейда предыдущих версий фонарей системой поиска? остальные новинки - это конечно отдельный фонарь, а вот если бы поиск в предыдущие добавить :)

Нет, там другой корпус, еще один гермоввод для контакта -технически не получится.

astakhov andriy
21.03.2013, 16:50

Компаньон отвечает:
Мы будем выщитывать отношение центрального луча к ореолу и программировать коефициент, режимов ореола хоть 20 будет.
Мы остановились на 8 различных установках: отношение центрального луча к боковой засветке.
Ни какая комбинация, отключать , подключать ветки диодов не приведет к правильному соотношению и прицизионному подбору ореола.Тем более если драйвер использовать в других комбинация центрального луча (интенсивность свечения у них же разная),тогда только программно для каждого типа фонаря устанавливать яркость ореола.
К примеру: мутняк с беленой, я устанавливаю минимальный ореол для ощушения пространства куда я двигаюсь и мощный луч. Сомневаю , что даже так можно отключение веток светодиодов справиться.
Также реализовывается функция "Ищейки" потерянного ружья с фонарем.
Там еще мно всяких приколов.
Зачем о них пока писать , если вы основной поставленной задачи не слышите , а нагибаете в сторону непонятной экономии.

Роман М
21.03.2013, 16:51
Элементарно.

У тебя есть все шансы нас опередить, решив элементарно эту задачу:) А, мы как всегда тихим сапом, путем проб и научного тыка...:)

RUS
21.03.2013, 16:55
У тебя есть все шансы нас опередить, решив элементарно эту задачу:) А, мы как всегда тихим сапом, путем проб и научного тыка...:)

Та эти задачи нужны тем, кто через день ныряет. Я по выходным, мне и без этих понтов нормально.

Просто отсутствие технических знаний разработчиков порождает таких монстров как вы выложили.

ПыСы Один знакомый готов решить эту задачу за 400 евро.:D

astakhov andriy
21.03.2013, 17:10
Та эти задачи нужны тем, кто через день ныряет. Я по выходным, мне и без этих понтов нормально.

Просто отсутствие технических знаний разработчиков порождает таких монстров как вы выложили.

ПыСы Один знакомый готов решить эту задачу за 400 евро.:D

Наши знакомые решают все безвозмездно.

Роман М
21.03.2013, 17:21

Как уж умеем, топором да плугом-а, ты возьми и удиви, поверь я оценю:D
Не надо того что не понимаешь монстром звать-это технологичность:) и гибкость

RUS
21.03.2013, 17:44
Как уж умеем, топором да плугом-а, ты возьми и удиви, поверь я оценю:D
Не надо того что не понимаешь монстром звать-это технологичность:) и гибкость

так я не против. как сделаете на двух, я выложу схему, как сделать на одном.:)

Роман М
22.03.2013, 08:59
так я не против. как сделаете на двух, я выложу схему, как сделать на одном.:)

Ок! Требования к управлению и чем?
Я это вижу; одна кнопка в торце (без дополнительных ползунков, слева, справа, по середине)
-возможность точной настройки режимов переключения по токам от типа диода и его первичной оптики;
-возможность подключения любых диодов, в разных количествах, с разными макс токами-главное чтоб позволяли акумы по падению. Напр: 1-центр и 3 ореол или 1-4 или 3-3, 3-4, 3-6, а может кто захочет и 6-3.
- ну и все остальные функции присущие драйверу 5 или 8 режимному, я думаю что ты не опустишься и не будешь предлагать драйвер с круговым перебором мощности:)

Viktor3012
25.03.2013, 22:51
Подскажите, где можно купить О-ринги для "народного" фонаря?

Dvorman
27.03.2013, 21:55
Подскажите, где можно купить О-ринги для "народного" фонаря?
Посмотрите по сайту-заказывал себе здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбор там есть-стоимость -видите сами да и отправка как всегда за счет братьев наших желтых.
Есть и набалдашники на фонари-одеваешь на голову фонаря и получаешь осветительный прибор под названием*нифига себе*.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В общем я сотрудничеством со страной восходящего солнца доволен.Кто интересуется-добро пожаловать в личку или тел.в профиле.У самого денег на ПО не очень много,так что готов помочь всем совершенно безвозмездно советами что и к чему.

Dvorman
27.03.2013, 22:39
Пришел наконец-то фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доставка заняла 27 дней-с момента заказа.
Чуть ранее пришли аккумы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сочетание аккумы+фонарь пока не проверял.
Впечатления от фонаря-класс.В руке сидит очень удобно-компактный,удобный,легкий.
8 режимов,как оказалось, не очень то и проблема.Все уровни света включаются поворотом кольца градусов на 20-30 против часовой стрелки,а все стробы-SOS-в обратную сторону.
Вот фотки
Две последние -это копия Меджикшайна для сравнения.На подвох.нет такими торгуют вовсю.
кого интересует-помогу.

Тарас
28.03.2013, 10:43
Народ, такой вопрос,

Есть такой производитель, MAGLITE

Так вот у них самый мощный фонарь около 170 люмен, большие вообще 130-135.

А на китайских сайтах фонари гораздо более мощные. Так вот вопрос интересно почему такой крупный производитель не производит на ваш взгляд более яркие фонари? или просто люмены китайские - китайские?

Viktor3012
29.03.2013, 09:13
Посмотрите по сайту-заказывал себе здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбор там есть-стоимость -видите сами да и отправка как всегда за счет братьев наших желтых.
Есть и набалдашники на фонари-одеваешь на голову фонаря и получаешь осветительный прибор под названием*нифига себе*.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В общем я сотрудничеством со страной восходящего солнца доволен.Кто интересуется-добро пожаловать в личку или тел.в профиле.У самого денег на ПО не очень много,так что готов помочь всем совершенно безвозмездно советами что и к чему.
Спасибо, именно те что в ссылке подходят? А то я уже 2 раза промахнулся:)

Dvorman
29.03.2013, 21:25
Спасибо, именно те что в ссылке подходят? А то я уже 2 раза промахнулся:)
Я себе заказывал на маленький фонарь,на Меджикшайн нужны такого же размера,только толщиной 2мм.
У нас в хозтоварах на базаре выбор неплохой.И на автобазаре тоже похожие есть.

Viktor3012
30.03.2013, 23:46
Я себе заказывал на маленький фонарь,на Меджикшайн нужны такого же размера,только толщиной 2мм.
У нас в хозтоварах на базаре выбор неплохой.И на автобазаре тоже похожие есть.
Пробовал я покупать на базаре, но они там более плотные и крышка просто не закручивается... если у кого есть - готов купить.

Z-Max
31.03.2013, 10:25
Народ, такой вопрос,

А на китайских сайтах фонари гораздо более мощные. Так вот вопрос интересно почему такой крупный производитель не производит на ваш взгляд более яркие фонари? или просто люмены китайские - китайские?

Так не только они. Большинство в прошлом блиставших производителей сейчас в ОПЕ (UK, MagLite, Pelican и т.п.)
Думаю не выджерживают конкуренцию. Выживают только те, что смогли спозиционировать себя в верхнем ценовом сегменте и доказать почему они там.
Среди подводных фонарей боль мень себя чувствуют только производители дайв фонарей (Dive Rite и подобные) . Потому что там китайского чуда не получается по нескольким причинам.

правда надо отдать должное тому же меглайту, он до сих пор считается образцом для переделок. Качество корпуса+разбираемость (никких клеев) позволяют модифицировать его огого. У самого было прау тройку успешных переделок наземных.

Oleg Kravchenko
31.03.2013, 10:52
Народ, такой вопрос,
Так вот вопрос интересно почему такой крупный производитель не производит на ваш взгляд более яркие фонари?

Хороший вопрос. Думаю, в первую очередь это связано с недоверием со стороны покупателей за бугром к нестабильному китайскому качеству (в первую очередь оптовых клиентов). Там был бы нонсенс оправдывать плохое качество Маджикшайна его хорошей ремонтопригодностью (у нас тут уже целая индустрия мастеров-надомников по ремонту этих фонарей).

Тарас
31.03.2013, 11:03
У самого было прау тройку успешных переделок наземных.

Макс, просьба в двух словах про переделку, пожалуйста. :)

Dark
31.03.2013, 12:00
Народ, такой вопрос,

У меня были и есть, Maglite, Shurefire, Gladius от Night-ops это все фонари с узкой специализацией, в основном тактические, за исключением мэг лайт поставляемые в силовые структуры, а там кол-во света, цветовая температура и другие показатели строго регламентированы и прописаны. ИМХО люмены сродни пикселям, их конечно может быть много, но зачем? С другой стороны есть Polarion за 1800$ который выжигает сетчатку глаза. Мой приятель когда то продемонстрировал свет последнего, на проспекте Победы начали притормаживать авто, я такого света в жизни не видел, хотя в общем то видел не мало. Для примера фото последнего из интернета.

nikas
07.04.2013, 19:04
Вопрос к спецам у кого руки чешутся.Вот такое чудо модернезации не подлежит.Может кто то что-то посоветует.Спасибо.

Голюк Сергей
07.04.2013, 22:47
Рукоятка интересная. По моему этот фонарь - немного женский)

nikas
07.04.2013, 23:33
Рукоятка интересная. По моему этот фонарь - немного женский)

Сергей я не в том смысле написал что"руки чешутся"

Підводний мисливець
08.04.2013, 02:20
Вопрос к спецам у кого руки чешутся.Вот такое чудо модернезации не подлежит.Может кто то что-то посоветует.Спасибо.
Я конечно не спец, но думаю, что не стОит его модифицировать:) Потеря времени и усилий, ИМХО:rolleyes:

vik80
08.04.2013, 11:53
Посмотри - там есть готовые модули такого диаметра

Z-Max
17.04.2013, 19:37
Практ. закончил новый фонарь. Побуцайте концепцию (ну и реализацию если шо).
Итак предистория: всегда оооч нравилось нырять с дистанционкой. НО:
1. Сложно в реализации и монтаже/демонтаже, как следствие менее надежно
2. Стоимость дистанционки, стремилась к стоимости фонаря

Но днем, да и ночью, просто суперудобная штуковина.
Плюс я брежу до сих пор мультифункционалом. И хочется вообще не снимать никаких частей с фонаря, чтобы достать аккумы.

А теперь история:
Еще осенью идея появилась. Но дошли руки только сейчас. А шо если вот взять и распилить фонарь. Старый давно забытый раздельник :)
Новый виток. Так как опыт в канистровых фонарях присутствует, подходящие запчасти запукить уже не стало особой проблемой.
Правильный гермоввод, правильный разъем герметичный,

ну и кабель конечно

По сути это мой миник 3-й. Распиленный. В голове XML HiCRI. 8 ступеней света и т.д. и т.п.

По задумке - аккумуляторная часть с торцевой кнопкой ставится по дбольшой палец (слева сбоку в район рукоятки), а голова илбо вниз либо вправо от ресивера. Диаметры не более 32-х мм, т.е. за ресивер полностью прячется.
НО каждый раз отматывать аккумы чтобы заменить и зарядить не охота. Да и при наличии провода уже так просто, как в минике не получится открутить.
ДЛя этого в фонаре есть шторка. А под шторкой прорезь под аккумы, которые укладываются в кассету:

Т.е. достаточно, чтобы не прижималась к стволу сама шторка и имела свободный ход между ресивером и телом фонаря. сделав пару оборотов, чтобы освободить шторку от страховочной резьбы, шторка отодигается назад, освобождая расстояние чуть меньшее длины аккума. С двух сторон по 2 оринга.

Кроме этого по идее (т.е. разъем унифицирован) можно меньжевать и делать разные головы, и аккумы (день ночь и т.п.).

lawyer
18.04.2013, 10:05
Макс, а какой длинны фонарь? у меня на 55-й крысе стоял длинной около 15 см., под ресивером, как и катуха. Так вот заднюю крышку снять было не проблематично, а вот аккумы доставались неудобно очень, доб углом к фонарю только, прямо в катуху упирались. Если бы они еще и в касете были бы, то я бы их точно не достал. Возможно кто-то скажет, что это не проблема, достаются же, вот только это стало первой причиной для поиска фонаря покороче, то есть его замены.

HellraizerK
18.04.2013, 11:44
Очень дельная мысль!!! Вариант с кассетой может подойти на заднеруком ружье. Если 1/2 или 2/3, то с учетом катухена есть вариант. что не влезет кассета.

Макс, а какой длинны фонарь? у меня на 55-й крысе стоял длинной около 15 см., под ресивером, как и катуха. Так вот заднюю крышку снять было не проблематично, а вот аккумы доставались неудобно очень, доб углом к фонарю только, прямо в катуху упирались. Если бы они еще и в касете были бы, то я бы их точно не достал. Возможно кто-то скажет, что это не проблема, достаются же, вот только это стало первой причиной для поиска фонаря покороче, то есть его замены.

Z-Max
18.04.2013, 13:27

Сам фонарь 65 вместе с гермовводом.
Канистра габаритом 205 мм.
Я всегда креплю фонарь с правой стороны (не под ресивером). Тут, как по мне много плюсов и мало минусов.
На коротком ружье, согласен, с учетом удорожания надо думать а надо ли. А вот на длинных ружьях, особенно морских думаю это решение интересно.
Что до твоего доставания аккумов, согласен, если под ресивером и короткое или среднерукое ружье - крайне не удобно. Неоднократно был свидетелем, как на аккумах обдирали оплетку из-за установки их в фонарь наискось. Я в своих Миниках и Микриках решил кардинально эту проблему :) У меня туба с кнопкой фонаря намертво крепятся к ружью. А откручивается голова, и вытаскивается ВПЕРЕД (где по определению мешать ничего не может) вместе с кассетой под аккумы. И уже из кассеты спокойно достаются аккумы, меняются, заряжаются и т..п.
Т.е. тело фонаря (туба) это всего лишь герметизирующий элемент и держатель кнопки.

Vintik
18.04.2013, 13:37
Практ. закончил новый фонарь. Побуцайте концепцию

Макс 5+ но , Серега Коротов сделал такой же самый еще 2 года назад:)

Z-Max
18.04.2013, 15:43

Дык я вроде нигде и не писал, что я изобрел что то революционное :) Он новый для меня. А уж если таким кто пользовался, то тогда вообще классно, меня интересует изменения подброса при таком расположении масс.
А так то вообще все плагиаторы. Даже Прометей и тот скоммуниздил у богов для людей огонь. А уж дальше все от него пошло :D:D:D:D

Валерий Васильевич
18.04.2013, 19:17

Ну, пожалуй….. «, Серега Коротов сделал» НЕ СОВСЕМ….« такой же самый еще 2 года назад»…

Z-Max
18.04.2013, 20:03
Да, этого не видел. На самом деле, я изо всех стараюсь себя изолировать от фонарей других мастеров. Чтобы не засаживать в мозг стереотипы. Иногда это помогает иногда я изобретаю велосипед.
Посему если кто еще делал, отзовитесь, так все же что прозойдет в подбросом ружья, если перенести массу фонаря к рукояти. Насколкьо я понимаю, не ухудшится, а приблизится к варианту стрельбы без фонаря. А вот поворот ружья с головой на концике ресивера в 32 мм диаметром и 45 мм длины (без гермоввода) значительно облегчится. Может я ошибаюсь, фонарь воды еще не нюхал.

vova7011
18.04.2013, 22:52
Сбываются мечты, скоро будем светить маленькими фонарями много и долго. Ура товарищи!!!! :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-97585

Z-Max
18.04.2013, 23:08
Сбываются мечты, скоро будем светить маленькими фонарями много и долго. Ура товарищи!!!! :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-97585

Если реально в 2 тысячи раз, то тогда появятся 2 проблемы:
1. Как не потерять аккум при замене
2. Как не попалить проводку в доме, заряжая за несколько секуд этот аккум :)

фёдор максютенко
19.04.2013, 18:31

следующий шаг-это вечная батарейка(см "сталкер"):)

Gera
21.04.2013, 20:21
Да, этого не видел. На самом деле, я изо всех стараюсь себя изолировать от фонарей других мастеров. Чтобы не засаживать в мозг стереотипы. Иногда это помогает иногда я изобретаю велосипед.
Посему если кто еще делал, отзовитесь, так все же что прозойдет в подбросом ружья, если перенести массу фонаря к рукояти. Насколкьо я понимаю, не ухудшится, а приблизится к варианту стрельбы без фонаря. А вот поворот ружья с головой на концике ресивера в 32 мм диаметром и 45 мм длины (без гермоввода) значительно облегчится. Может я ошибаюсь, фонарь воды еще не нюхал.
По подбросу особой разницы с голым ружжом нет.
И поворот ни чуть не хуже чем на голом ружже.
Батарейный блок и сама башка справа от ствола.

Z-Max
21.04.2013, 21:30
По подбросу особой разницы с голым ружжом нет.
И поворот ни чуть не хуже чем на голом ружже.
Батарейный блок и сама башка справа от ствола.

Ты левша?

Gera
22.04.2013, 16:34
Нет правша

vova7011
22.04.2013, 18:06
...

Z-Max
29.04.2013, 15:35
Подумал я подумал да и вернулся к своей "классике". Убрал шторку. Сделал корпус разъемным в котором кассета пластиковая под аккумы.
Уже стоит на ружье (уже и не моем :D а Саши Галактионова на обныре)

Даже страшный и ужасный регулятор боя :) не мешает докапываться до аккумов.

nikas
29.04.2013, 21:46
Подскажите что если в фонаре будет стоять один акб18650 3000mAh UltraFire а второй 18650 4000mAh UltraFire.Спасибо.

Z-Max
29.04.2013, 22:08
Подскажите что если в фонаре будет стоять один акб18650 3000mAh UltraFire а второй 18650 4000mAh UltraFire.Спасибо.

Если оба защищенные, то просто будет отрубаться по самому малому. НО переживать особо не стоит, они примерно равны :) Порядка 2500, по моему.

denisOK
30.04.2013, 09:32
у меня вообще ULTRAfIRE за сезон от начала и до конца сезона потеряли половину емкости...в начале сезона было 2500-2600, под конец сезона начало нервировать,что фонаря хватает на очень недолго...оказалось у каждого уз аккумов емкост стала 1300-1500

Бодрый Линь
04.05.2013, 21:35
Только что выложил на свой сайт.. Здесь, собственно. в развернутом виде, с иллюстрациями мои впечатления от Люмена на MT-G2:

фёдор максютенко
19.05.2013, 08:15
меняя подствольники приходится дополнительно прикреплять к ружью или снимать куски пенопласта и это хоть как-то облагораживать
быстро на коленке можно изготовить из куска велосипедной камеры такое
камеру можно надеть (натянуть)на ресивер,прикрепить сбоку или изготовить пробки
всё крепится бандажём, камеру предварительно желательно растянуть вдоль ресивера а корпус нипеля укоротить чтоб в перчатке можно было давить на нипель таким образом меняя плавучесть
на мой взгляд-в воде такая вот ,,сарделька,, ведёт себя прилично-обтекаемость хорошая и сопротивлений особых нет
и дополнительно-меняется объём с глубиной погружения значит меняется на нулевую и плавучесть-где-то в этом и плюс
на берегу(дома)делаем закачку а в воде приспускаем нипель до отгрузки
можно малым фрагментом применить к основному пенапластовому объёму

Валерий Васильевич
20.05.2013, 11:57
меняя подствольники приходится дополнительно прикреплять к ружью или снимать куски пенопласта и это хоть как-то облагораживать
быстро на коленке можно изготовить из куска велосипедной камеры такое
и дополнительно-меняется объём с глубиной погружения значит меняется на нулевую и плавучесть-где-то в этом и плюс

......."дополнительно-меняется объём с глубиной погружения значит меняется на нулевую и плавучесть-где-то в этом и плюс"....

Так как и ружье, и все, что к нему "прицеплено"(кроме предлагаемой камеры), можно считать абсолютно несжимаемыми,то внешнее давление (глубина погружения) никак не влияет но плавучесть такой системы. Поэтому, если камеру-компенсатор "настроить" на нулевую плавучесть на поверхности, то с глубиной плавучесть всей системы будет падать.
.........Думаю, что, в зависимости от предполагаемой глубины погружения необходимо плавучесть системы на поверхности делать не нулевой, а положительной.

denisOK
20.05.2013, 12:02
а вам не кажется,что с увеличением глубины, воздух в камере будет сжиматься, и плавучесть соответственно уменьшаться,

вся прелесть компенсатора из твердого пенопласта, в том, то он увеличивает внешний обьем системы не увеличивая вес, а плавучесть у нас как раз и есть отношение вес/обьем...

если у камеры обьем от давления увеличится,то вес нет,и плавучесть станет отрицательной,то в счем прелесть?

Валерий Васильевич
20.05.2013, 14:16
а вам не кажется,что с увеличением глубины, воздух в камере будет сжиматься, и плавучесть соответственно уменьшаться,

вся прелесть компенсатора из твердого пенопласта, в том, то он увеличивает внешний обьем системы не увеличивая вес, а плавучесть у нас как раз и есть отношение вес/обьем...

если у камеры обьем от давления увеличится,то вес нет,и плавучесть станет отрицательной,то в счем прелесть?

Простите, эти комментарии относятся к какому сообщению?

denisOK
20.05.2013, 15:15
Простите, эти комментарии относятся к какому сообщению?

Валерий васильевич, это относится к надувному компенсатору плавучести:)

Yasha
24.05.2013, 13:52
Интересно,а из капролона или фторопласта реально выточить корпус для фонаря,допустим,для такого(чтоб на 2 акума),или,может,другой синтетический материал посоветуете?

Z-Max
24.05.2013, 17:17
Интересно,а из капролона или фторопласта реально выточить корпус для фонаря,допустим,для такого(чтоб на 2 акума),или,может,другой синтетический материал посоветуете?

Дайверские фонари, знаю, делаюбтся некоторые ил Дерлина (комм. название одного из видов полиацеталя).
Вопрос только зачем? Плюсов только 1: абс. коррозионностойкость.
Минусов:
Цена сейчас больше сотни за кило
При толщине стенки достаточной для крепости например, как у стенки из Д16Т толщиной 1-1.5 мм будет по весу практ. тоже самое.
Более подвержен мех повреждениям (чревато особенно в районе сальников)
Теплоотвод сложнее реализовать

ИМХО Пластик хорош, так где литье. ТОгда это экономически и эргономически оправдано.
А если токарить, то из металла.

Yasha
24.05.2013, 22:01
Просто,есть хороший токарь знакомый,а фонарь-дешевый и светит не плохо,вот и возникла идея,за не дорого изваять резервный свет.

Бодрый Линь
28.05.2013, 12:03
Испытал на прошлой неделе свой Lumen X6 на MT-G2 от бериледа.
Сразу после приобретения, еще не окунув фонарь в воду, я решил заменить коллиматорную оптическую систему фонаря на отражатель. Кроме того, мне пришлось заменить диод на диод другого напряжения, 6 вольт (не было бы счастья, несчастье помогло: стоковый, девятивольтовый диод начал ни с того ни с сего "загибаться", деградировать, скорее всего, все же это я его нечаянно перегрел). Тем самым получилась у меня, так сказать, дефорсировка Люмена (конечно, ее логичнее и проще осуществить заменой токозадающего резистора на драйвере, а не таким способом). Мощность, рассеиваемая светодиодом, и, соответственно, сила света (которой было явно с лихвой) уменьшились в полтора раза, зато соответственно увеличилось время работы фонаря на всех режимах..
Опробовав в водоеме с не очень хорошей для данного водоема (карьер) видимостью (от 1,5 до 2,5 м навскидку), в условиях от дневной, практически, через сумеречную до ночной освещенности (с 9,30 вечера до часа ночи) таким вот способом "проапгрейденный" фонарь, я остался абсолютно, то есть на 100 процентов доволен им, еще раз убедившись в правильности выбранного пути, в частности, в выборе источника света (классно лупит XP-G2 !), его температуры (5000К, нейтральный) и вторичной оптики (рефлектор).. Да и наземная проверка (тут как раз и туман ночной место испытания окутал), сравнение с почти в два раза более весомым (в смысле веса) и дорогостоящим фонарем (MJ-876) убедила меня в том, что наконец-то у меня в руках появился полностью устраивающий меня нераздельный фонарь. Особенно понравилось то, что когда после примерно двухчасового заплыва (на втором режиме яркости бОльшей частью, хотя пробовал разные режимы, с первого по четвертый), дома произвел замер емкости при дозарядке, так вот мой I-Max показал, что я не израсходовал и трети емкости батареи.. По лучу чисто визуальное сравнение с оным фонарем (на земле) показало, что:
- размер и интенсивность ореола весьма близки;
- хотспот у Люмена практически в два раза шире, за счет этого и за счет заметно более высокой температуры яркость света в центре у фонаря MJ-876 кажется более яркой.
Кстати, в переписке с еще одним владельцем подобного фонаря (он очень заинтересовался темой его дефорсажа) выяснил, что бериледовцы выпускали прежнюю версию этого Люмена в варианте с рефлектором, а не коллиматором.. С чем связан переход на коллиматор - не знаю..
Не хочу набираться наглости напрямую советовать бериледовцам как им жить :), но мне кажется, что если бы этот Люмен продавался бы с мощностью на диоде, скажем, около 12 ватт, а не около 18 (реальный свет при этом примерно люмен девятьсот будет), да с отражателем типа того, что я вкрячил (от MJ-850), да без аккумуляторов, "пустой" (с соответствующей коррекцией цены в минус), то спрос на этот фонарь был бы, наверное, еще больше.. По крайней мере при условии отдельного приобретения акков с достаточно большой емкостью (у меня - свежие KeepPower 3400) вопрос перезарядки фонаря во время среднестатистической, ИМХО, по времени охоты (часа 4-4,5), был бы в основном снят с повестки..

PS. Мой товарищ по охоте плавает с дефорсированным им фонарем MJ-850 (сменил диод с SST-50 на XM-L и уменьшил ток через диод подбором резисторов на драйвере). Теперь нас - два довольных слона :) , потому как он тоже весьма удовлетворен своим фонарем.. ;)
PPS. Тенденция к переходу на теплый светодиодный свет, наметившаяся было в нашей, башкирской "тундре" одно время, потихесеньку идет на спад, такое ощущение. Как-то переболевает, походу, народ в наших краях теплым светом. Ибо мутняк-мутняком, но и про лучшую детализацию контрастных объектов более холодным светом забывать не стоит, ИМХО. Тем более, что все большее число наших, башкирских подвохов пользуются фонарями не только ночью, но и днем (растут, прямо на глазах растут подводные орлы! :)). Ну, и к старости, к примеру, глазки мои как-то больше полюбляют свет такой, чтобы побелее да поярче.. :)

Z-Max
28.05.2013, 21:41
PPS. Тенденция к переходу на теплый светодиодный свет, наметившаяся было в нашей, башкирской "тундре" одно время, потихесеньку идет на спад, такое ощущение. Как-то переболевает, походу, народ в наших краях теплым светом. Ибо мутняк-мутняком, но и про лучшую детализацию контрастных объектов более холодным светом забывать не стоит, ИМХО. Тем более, что все большее число наших, башкирских подвохов пользуются фонарями не только ночью, но и днем (растут, прямо на глазах растут подводные орлы! :)). Ну, и к старости, к примеру, глазки мои как-то больше полюбляют свет такой, чтобы побелее да поярче.. :)

Да вроде как контрастнее теплый какраз. Но каждому свету своя вода (или наоборот? :) ). Применение оч теплого днем неоднозначный вопрос - тут на любителя. Как и в море.
Моя имха от этого не меняется уже давно: ночь 3000, день и оч чистая ночь 4000.

vik80
29.05.2013, 00:16
Да вроде как контрастнее теплый какраз. Но каждому свету своя вода (или наоборот? :) ). Применение оч теплого днем неоднозначный вопрос - тут на любителя. Как и в море.
Моя имха от этого не меняется уже давно: ночь 3000, день и оч чистая ночь 4000.

+1!!!
Волею судьбы, я оказался на "морском песочке" до осени...
Так вот- плавая с xml2 3000k + 3xte -видимость отличная и скорпенки даже в травке хорошо отличимы! Чего не скажешь о 4xpg 4000k- при той же ширине и дальности ( на глубине до 3м) приходится присматриваться!! Я поначалу даже думал, что это какие-то другие ерши...Поначалу проплывал мимо,ожидая, как обычно, отличия в цвете и форме!
P.s. Большое спасибо Z-Max за идею! До сих пор не могу нарадоваться фонарем сделанным по мотивам Max-Ega!!!

Бодрый Линь
29.05.2013, 11:21
.. xml2 3000k + 3xte -видимость отличная и скорпенки даже в травке хорошо отличимы! Чего не скажешь о 4xpg 4000k..

Я давно заметил, сравнивая свет, что разные модели диодов на одну и ту же световую температуру светят по-разному! Например, вышеупомянутый кластер с бериледа, из 4 XP-G на температуру 4000К дает явно различимый розовый оттенок. А тот же, на ту же температуру одиночный диод светит без "розоватости". XM-L (прежняя версия) синит в ореоле, а в коллиматорный трипл из этих же диодов дает луч без синевы в ореоле...
Думаю, что дело тут просто в различных ордерах диодов, позиционируемых на одну и ту же температуру.. По температуре субъективно, визуально оценить диоды поодиночке сложно (глаз приспосабливается), а вот в сравнении разница видна очень четко..
Поэтому с некоторых пор стараюсь подбирать диоды к своим фонарям индивидуально, по их конкретной (а не из ТТХ), визуально оцененной температуре, исходя из наиболее вероятной области применения фонаря (ночь, день, ночь-день, мутняк, прозрак, и т.д.).
..То есть, как мне кажется, само по себе значение цветовой температуры, выраженное в Кельвинах, мало что дает. Например, диод MT-G2 на 5000К (ордер 0B00N050H) дает, по моим ощущениям абсолютно нейтральный, чистый белый цвет.. А MC-E на такую же температуру светит отнюдь не таким светом...

Z-Max
29.05.2013, 14:43
Я давно заметил, сравнивая свет, что разные модели диодов на одну и ту же световую температуру светят по-разному! Например, вышеупомянутый кластер с бериледа, из 4 XP-G на температуру 4000К дает явно различимый розовый оттенок. А тот же, на ту же температуру одиночный диод светит без "розоватости". XM-L (прежняя версия) синит в ореоле, а в коллиматорный трипл из этих же диодов дает луч без синевы в ореоле...

Угу есть такое. Там же на каждую температуру от 6 и больше вариантов заказа и соотв. хроматографических координат.

Z-Max
14.06.2013, 21:59
А я освоил полиуретановое литье.
Теперь будут на фонарях протекторы мягкие но крепкие:

И жесткое литье. Теперь в микриках и миниках кассета литая, а не точеная, с влитой в стенку проводкой. И литая кнопка, легусенькая и щелчок гораздо тише:

denisOK
21.06.2013, 11:05
прогресс - сильная штука.. а стремление к лучшему -вообще сказка.
тока из литых кнопок пузырьки бы убрать из массы...
но думаю со временем...своими руками все сразу никогда не получается

Z-Max
21.06.2013, 12:56
прогресс - сильная штука.. а стремление к лучшему -вообще сказка.
тока из литых кнопок пузырьки бы убрать из массы...
но думаю со временем...своими руками все сразу никогда не получается

Так это третья или четвертая попытка - то что ты видел. Боремся потихоньку. Такие кнопки пока еще никому не ушли. Хотя на той неделе думаю добью - надо 4 микрика комплектовать.

Allik
21.06.2013, 20:03
Не понятно зачем нужно осваивать полиуретановое литьё - когда копия Magic стала стоить 20 уе - по моему глубокому убеждению нет смысла что то пытаться сделать, чтобы составить им конкуренцию. Надо что то придумать - чтобы довести копию до ума.
Не сочтите пост за рекламу - никому ничего впарить не хочу, производством фонариков не занимаюсь.

Z-Max
21.06.2013, 21:11
Не понятно зачем нужно осваивать полиуретановое литьё - когда копия Magic стала стоить 20 уе - по моему глубокому убеждению нет смысла что то пытаться сделать, чтобы составить им конкуренцию. Надо что то придумать - чтобы довести копию до ума.
Не сочтите пост за рекламу - никому ничего впарить не хочу, производством фонариков не занимаюсь.

Это просто еще одна точка зрения. А моя точка такая: давно уже устаканились волны китай/мастеровой. Каждые сели в своих нишах. Хотя несомненно еще раз скопируют и будет возможно 10-ть долларов. От этого ничего не поменяется.
Ну и жизненная позиция такая, что ли, ну не понимаю я страну в которой все покупается-продается и никуя не производится. по мере сил пытаюсь менять. А уж получается или нет - не мне судить. Даже если останется 2-3 клиента наверное буду делать для души (пока правда такого не происходит тьху тьху).
НО все это больше касается философии.
Хотя предварительная договоренность с крупнейшим производителем страны, в которой порядка миллиона подвохов имеется, о совсетной разработке модели. Ну т.е. разработка моя, а производство их к сожалению ( у нас это не реально). Но и это врядли отменит "кустарное" пр-во.
Если честно, полиуритановое литье - "побочный" продукт. Осваивалось оно для протекторов фонарей, которые я делаю партиями для проф. работ и проф. подводного видеонаблюдения (спасатели и строители).

Підводний мисливець
22.06.2013, 02:51
Добавлять что-нибудь к словам Макса - это неблагодарное дело. Тем не менее - добавлю. Может и повторюсь в его или своих высказываниях, или в высказываниях других подвохов.
Итак, основные пристрастия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё ИМХО.
1. Народный Меджик. Неплохо, только длинный и драйверок дает 2,2-2,4 А. Маловато будет при установке нейтрального или теплого диода, который для наших условий охоты лучше подходит. Колечко - гов...о. Невозможность регулирования соотношения пятно/ореол. Конструктив и сборка - вне обсуждения.

2. Меджик 850. В стоке хорош. Ребята говорили, что бонба! Только штатный ССТ-50 холодный и здорово паровозничает. Это фонарище. Только свет холодный и колечко - гов...о. Ставят МТ-Г или МТ-Г2 теплые. Неплохо. Только рефлектор то заточен под ССТ.
При таком корпусе и двух 32650 - тяжеловат.

3. Старший брат 850-го светит ещё лучше, но и тяжелее.

4. Мастеровые фонари на основе общедоступных комплектующих. Тут чего душа пожелает. СИДы, их оттенки, драйвера с токами и т.д. Корпуса или готовые, в которых собираются подводные фонари, или точеные.

5. Отдельная ветка фонарей для ПО. Качественные СИДы, качественно припаянные на качественные подложки. Американские драйвера, или самодельные качественные, например от МОНАРХА (не реклама). Провода в силиконовой оболочке, пружинки с минимальным сопротивлением с медными лепёхами и т.д. Магнитное включение или "правильные" кнопки прямого включения и т.д. Короче сплошной максимализьм :) Да, точеные корпуса с разными покрытиями и....

Так вот. Каждый выбирает под себя. Под свое понимание, под свою умность, дурость, финансы, шмансы, мансы или что-то ещё. Но под себя. Каждому свое... (с)

Мне третьего дня принесли клон Меджика 810. Тот который за 20 баксов и с гладким рефлектором. Я назвал это изделие барахлом. Для меня это барахло. Может для кого-то и нет, а для меня - да. Видимость вещей у меня такая. Вот.
Я в барахолке выставил на продажу свой фонарь. Сам спроектировал и изготовил. Так его никто покупать не хочет. Конечно, за такую цену. А вон мастеров фонари намного больше стоят. Многие говорят, что дорого, те, кто понимает толк в вещах, - покупают. В общем вопрос ценообразования и трудозатрат на изготовление качественного подводного фонаря - это целая философия. Копей поломано великое множество. Наверное этот вопрос больше подымать не стОит.
Я написал много буков, сам не знаю зачем. Если уважаемые Модераторы сочтут нужным удалить это сообщении, то так тому и быть.
З повагою до всіх!

Allik
22.06.2013, 21:38
Мне третьего дня принесли клон Меджика 810. Тот который за 20 баксов и с гладким рефлектором. Я назвал это изделие барахлом. Для меня это барахло. Может для кого-то и нет, а для меня - да. Видимость вещей у меня такая. Вот.

А для меня барахло - кустарщина и самодельщина. Посмотрел в барахолке на твою работу. Я бы никогда не купил.
Голословные заявления - что "уделает любого китайца" - не убедительны - хоть бы для сравнения фоты приложил.
Твой не уделает китайца хотя бы в ценовом показателе, ты хочешь на 100 уе больше чем стоит копия.
Ты пишешь у копии "Колечко - гов...о." - не понял какое там их 2 и держут, у меня по крайней мере, хорошо.
Корпус твоего фонарика - кустарщина, по сравнению с копией.
С точки зрения надежности копии - я сразу 2 купил.
Да у копии - неудобное включение и узкий луч, надо порешать проблемы и он будет ещё народнее.
Это моя видимость вещей.

Підводний мисливець
22.06.2013, 22:08
Сегодня снова принесли копию Меджика. Присмотрелся, действительно хороший фонарь! Простой и надежный. Удобное включение, разные режимы. Строб и сос - ему абсолютно не помеха. Можно подать сигнал напарнику с воды или с лодки. Совсем не заметил неудобности включения и луча. И куда я раньше смотрел. Думаю, что стоит купить пару-тройку штук. Зря я кустарщиной занимался. Теперь вижу, что мой фонарик по сравнению с Меджиком и его копией полная непотребность. Выкладывать его на продажу, да ещё за такие деньги - это просто оскорбление для Гротовцев. Простите меня, друзья! Оказывается, что кустарщина и самодельщина - это барахло.

Шутю))))))

denisOK
24.06.2013, 11:54
у меня вот знакомы торгует такими копиями,и в сервис часто приходят они по возврату.
и пока скажу мнение как человек,который в потроха смотрит - из одной партиии собраны фонарях драйвера из рзнойрассыпухи,где не нашли одного резистора на 500 ом напаяли 2 гробика одинсверху другого в паралелельном по 1кОм, решение правильное - но для самоделкиных, а у китай цев там был банальный недопай 2 резюка,и получился тот же килоом,..
детали напаяныкриво,инногда коротыши есть,
потребление микросхем холла в дежурном режиме у каждой по 35-45 милиампер, у меджика дольше, потому как микросхемы по ходу из отбраковки заводской - потребление как у паровоза, за 3-4 дня в собраном фонаре высаживают аккумы в ноль, на максимальном каждый драйвер выдает свой ток,и у всех он разный, корпуса часто собраны так качественно,что могут тать течь, и дают...

вот так, посему бюджетные мастеровые фонарики никто пока не отменял.

вот-с прелести копий меджика.. грубо говоря за эти 20 долларов мы покупаем только корпус.

Підводний мисливець
24.06.2013, 13:02
Это ты Алику расскажи. Про меджики и их копии всем все давно известно. А за 20 долларов корпус - тоже нихт. Длинный, металоемкий, отсюда и тяжелый и т.д. Лучше за эти деньги материал купить, спроектировать и изготовить корпус. Начинить его по своим желаниям.

SERDIТЫЙ
24.06.2013, 13:13
Ав это время кетайцы защищяюццо от кетайских подделок....:);):D

Обновление подводных фонарей Magicshine 810 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Изменения:

Внешний вид и упаковка:

1. Новая более компактная коробка, по дизайну схожа с более дорогими моделями MJ876 и MJ878
2. Диаметр корпуса, ребра охлаждения стали чуть больше.
3. Новое более эргономичное кольцо переключения режимов, стало удобнее переключать в перчатках.
4. Новое зарядное устройство и аккумулятор

Внутренние изменения:

1. Полностью изменена в лучшую строну конструкция фонаря. Все сделано по принципам которые использует Fenix
2. Изменен способ подачи питания на драйвер (электронику) исключая все возможные факторы ненадежной работы (потеря контакта, окисление и т.д.).
Теперь вместо двух аккумуляторов 18650 используется сборка, передача энергии от которой производится по тому же принципу что и в фонарях Fenix серии RC. Теперь корпус не участвует в передаче энергии,таким образом питание подается напрямую на драйвер минуя корпусные детали которые ранее использовались в качестве минусовой цепи. Ранее при окислении металла корпуса от морской воды часто была потеря контакта, в новой версии такое явление полностью исключено!
3. Головная часть несмотря на внешнее сходство с предыдущей моделью полностью изменена.
- Радиатор сделан более массивным для лучшего охлаждения.
- Светодиод теперь стоит не на модуле драйвера, а крепится винтами на корпус фонаря. Это решение используется во всех «брендовых» сухопутных фонарях для лучшего охлаждения диода.
- Подложка светодиода большего диаметра способствует лучшему охлаждению.
4. Драйвер полностью обновлен
- На подложке светодиода установлен термодатчик, который не допустит перегрева.
- Сигнал Строб заменен на SOS.
- Появилась очень полезная функция для дайвинговых фонарей — индикация заряда аккумуляторов. При 10% остатке заряда фонарь переходит в минимальный режим яркости, а при 5% — включается мерцание.
5. Новое зарядное устройство и аккумулятор. Теперь в фонаре используется 1 аккумуляторная сборка, что упрощает процесс замены и зарядки. Зарядное устройство теперь содержит фиксатор аккумулятора, таким образом процесс заряда случайно не прервется.

Allik
24.06.2013, 19:04
у меня вот знакомы торгует такими копиями,и в сервис часто приходят они по возврату.

вот так, посему бюджетные мастеровые фонарики никто пока не отменял.

вот-с прелести копий меджика.. грубо говоря за эти 20 долларов мы покупаем только корпус.

Товар с Китая - понятно в основном не качественный. Но и цена смешная . Ещё есть факт что продается его(товара) очень много - а из этого много всегда будет процент брака. Что там внутри напаяно, сколько резисторов , криво или не криво припаяны - мне не очень интересно. Про корпус за 20 уе - не совсем точно - сейчас это ещё фонарик и он работает.
Один фонарик я купил той осенью - работает и работает, второй случайно купил под Новый год в подарок товарищу, который два раза в год ездит нырять в Египет, но посылка пришла поздно - оставил себе - как запасной.
Если допустим фонарик сломается - я его в сервис не понесу, отложу в сторону - есть запасной и куплю ещё один.
Если покупать по одному фонарику в год - это всего лишь 20 уе и каждый год будет новый фонарик, который будет современнее предыдущего - таким образом можно наблюдать - что там они производят.
Также покупая Китай тебе известны все недостатки фонарика и тебе не надо разбираться - кто сделал фонарик, какие отзывы о мастере, ты освобождён от того, что тебе - впарят чего нибудь.
Это просто мой подход к покупке фонаря для ПО на сегодняшний день, я не утверждаю, что он правильный.

Allik
24.06.2013, 21:43
Это ты Алику расскажи. Про меджики и их копии всем все давно известно. А за 20 долларов корпус - тоже нихт. Длинный, металоемкий, отсюда и тяжелый и т.д. Лучше за эти деньги материал купить, спроектировать и изготовить корпус. Начинить его по своим желаниям.

Материал купить, спроектировать и изготовить корпус - долгий и для меня нецелесеобразный путь, более того затратный, мне проще купить.

Длинный, металоемкий, отсюда и тяжелый - если подствольный фонарик, то всё равно нужен пенопластовый держатель, чуть больше пенопласта, чуть меньше - какая разница?
Если - не подствольный , мне нравится с удлинителем, у нас мутняк большей частью, удлинитель - кусок трубы , забитый пенопластом, бросаешь всплывает .
Начинить его по своим желаниям - звучит громко, на самом деле будет тот же XML T6, ну драйвер с другими режимами и супер кнопка.

В копии меня средний режим вполне устраивает. Мне батареек на всю ночь хватает. Стробоскопы конечно совсем не нужны, но если не переключать туда сюда режимы - особенно не раздражают.
Остаётся луч расширить, да можно и так оставить.
В общем не зря фонарик народным назвали.

denisOK
24.06.2013, 22:36
ну да,лучше матерясь на снарягу закончить в полохоты, и птом ссылаться на некачественную снарягу,чм заплатить денег мастеру или купить аводское нормальное один раз..

для себя уже давно решил на снаряге не экономить, и проблем нет,
ружье стреляет, фонарь светит,гарпуны пробивают,ножи режут, разрузка не скользит,маска не потеет..и настроение от этого отличное!

а что до нового меджика улучшений не вижу вообще...ну да, монополия на аккумы,..попробуй теперь обычные вставь....

denisOK
24.06.2013, 22:46
Товар с Китая - понятно в основном не качественный. Но и цена смешная . Ещё есть факт что продается его(товара) очень много - а из этого много всегда будет процент брака. Что там внутри напаяно, сколько резисторов , криво или не криво припаяны - мне не очень интересно. Про корпус за 20 уе - не совсем точно - сейчас это ещё фонарик и он работает.
Один фонарик я купил той осенью - работает и работает, второй случайно купил под Новый год в подарок товарищу, который два раза в год ездит нырять в Египет, но посылка пришла поздно - оставил себе - как запасной.
Если допустим фонарик сломается - я его в сервис не понесу, отложу в сторону - есть запасной и куплю ещё один.
Если покупать по одному фонарику в год - это всего лишь 20 уе и каждый год будет новый фонарик, который будет современнее предыдущего - таким образом можно наблюдать - что там они производят.
Также покупая Китай тебе известны все недостатки фонарика и тебе не надо разбираться - кто сделал фонарик, какие отзывы о мастере, ты освобождён от того, что тебе - впарят чего нибудь.
Это просто мой подход к покупке фонаря для ПО на сегодняшний день, я не утверждаю, что он правильный.

ну да, проще раз в год менять китайскую машину на новую,чем один раз заплатить и получить действительно качественную машину на много лет.
берем минусы:
световыек показатели не ахти, к фонарю нужно покупать аккумы
дальше, аккумы надо заражяать непосредственно перед нырялкой и транспортировать с разомкнутой цепью..
вероятность отказа в ответственный момент высока... а где плюсы ??? цена?
большой вес ???

Allik
25.06.2013, 00:11
ну да, проще раз в год менять китайскую машину на новую,чем один раз заплатить и получить действительно качественную машину на много лет.
берем минусы:
световыек показатели не ахти, к фонарю нужно покупать аккумы
дальше, аккумы надо заражяать непосредственно перед нырялкой и транспортировать с разомкнутой цепью..
вероятность отказа в ответственный момент высока... а где плюсы ??? цена?
большой вес ???

Если сравнивать с машинами - что лучше китайская или самодельная это вопрос сильно философский.

Эти все минусы вами изложенные - для меня минусами не являются.

Световые показатели ?? если мерять ток на драйвере может они и плохие, волнует только узкий луч, но вчера измерил диаметр пятна на 1,5 метра - у меня получилось 2.7-2.8 метра - больше чем у фонаря Підводного мисливца.
Аккумуляторы - у меня десяток из ноутбучных аккумов и новые недорогие с того же Китая, пара стоит 4-5 уе. Новые держут всю ночь, ноутбучные правда не хватило на ночь, надо два комплекта таскать.
Про аккумы проблему не понял , я после нырялки заряжаю , еду нырять вставляю в фонарик.
"Вероятность отказа в ответственный момент высока..." Что имеется в виду - не понятно. Но желания бежать покупать мастеровой - чтобы вероятность отказа в ответственный момент была низка - не возникло.
В общем как то не убедительно - за что переплачивать 100 уе???

Если проблемы с фонарём действительно будут мешать - куплю мастеровой, а так пока буду проверять Китай.

denisOK
25.06.2013, 10:10
вся ночь это 3-3.5 часа? помоему если брать по солнышку,то темно в 10 вечера но 4 утра...

я не поверю,что это китайское чудо при 2.5 амперах на диоде будет работать на новыйх акумах на максимальном режиме более 2.5 часа.
ну а то что в выключенном положениии выжирает аккумы? заыл на неделю их внем и поменял на новые...

а надежность...как у ружья которое стреляет иногда...

lawyer
25.06.2013, 17:12
Из недавнего:

выходим на берег после нырялки, у двоих рыба и фонари из последних мастеровых, а у третьего по рыбе слабо и фонарь, хоть и мастеровой, но предыдущих поколений, джадайский меч.
Говорит, я вообще думал вы сейчас вылезете, видимости же здесь нет ваще, муть сплошная, на что мы ему отвечаем - да ну тебя, тут от метра прозрак...
На второй раз, опять мы при рыбе, он вообще с пустым куканом, а прозрак еще хуже стал.
Почухал он репу и сегодня за таким же фонарем отправился.
Так что не спорьте много о ТТХ, вспомните о том, для чего они вообще нам нужны. фонарь то у него надежный был, мастеровой, известного кстати мастера, но старенький, а прогресс уже вон куда шагнул. Я с предыдущим тоже за надежность не переживал вообще, ни разу не подводил, но с этим больше рыбы вижу, а для меня именно это цимус мастерового фонаря.

Бодрый Линь
26.06.2013, 07:31
.. прогресс уже вон куда шагнул..
А в чем, хотелось бы узнать, конкретно состоит этот самый прогресс мастеровых фонарей нового поколения, в плане лучшей видимости рыбы? Другая форма луча, сила луча, температура луча? Или все вместе?
Поверьте, не для троллинга (прикола) интересуюсь. Просто сам, хоть несколько фонарей сделал, все в стадии поиска лучшего нахожусь. недавно испытал новый свой фонарь, Люмен на MT-G2 от бериледа (переделанный на рефлектор от MJ-850), результатом доволен настолько, что решил, уже уйдя было от темы раздельников, собрать еще одну версию фонаря подобного типа (для простых условий охоты), также на MT-G2, и с рефлектором от MJ-876. Уж очень понравился свет этого диода...

denisOK
26.06.2013, 14:20
да, температура света, распределение центральный луч/ореол, габариты, время работы, удобство использования.

при ночной рыбу редко когда видешь врямо в центральном пятне,зачастую ловишь ее боковой засветкой...а центральный луч уже идет и как прицел

я обычно головйо понимаю,что если на рыбу свечу цетральным лучем, то ужеи ружье считай наведено..вносим корректировки и понеслась ракета в цель!

а прогресс...посмотри, зед-макс зачинал вообще с переделки китайских с холодным светом...
а сейчас какие шедевры делает? маленькие, юркие,мощьные,с удобным управлением!
держишь один раз, потом ставишь в барахолку свой боченок, который как бы всем в принципе устраивает,но все же хочется тот,что в руках держишь,как игрушку... кстати по свету очень все поменялось по температурам...

как бы сравнивая т-6 с 3000 кельвинами и жругой диод с такой же температурой по паспорту - результаты разные...

lawyer
27.06.2013, 09:44
А в чем, хотелось бы узнать, конкретно состоит этот самый прогресс мастеровых фонарей нового поколения, в плане лучшей видимости рыбы? Другая форма луча, сила луча, температура луча? Или все вместе?

Добрый день коллега.
Да 2 фонаря кардинально отличаются. Способ включения, яркость, возможности для ее регулировки, угол луча, сила света, срок работы на одной зарядке. В результате всего этого намного комфортней и спокойней охотится, да и рыбы замечаешь больше и пробивная лучше. Не берусь анализировать какая именно характеристика приводит к лучшей видимости, а может и их комбинация, тем более я не технарь и не расскажу о применяемом диоде и т.д. Но факт улучшений на лицо )))

mabilochka
28.06.2013, 12:44
Доброго времени суток Господа!
Помогите подобрать толковую зарядку для литиевых аккумов.
Фонарь "народный".
аккумы keeppower 2800mAh.
цена до 200грн.
нужно заряжать как в авто так и дома

pithon65
01.07.2013, 13:42
Доброго времени суток Господа!
Помогите подобрать толковую зарядку для литиевых аккумов.
Фонарь "народный".
аккумы keeppower 2800mAh.
цена до 200грн.
нужно заряжать как в авто так и дома
Пользуюсь TrustFire TR-001 .

Dexter
01.07.2013, 19:19
Собратия "подвохи-кулибины". )) Подскажите, возможно-ли переделать родной драйвер в фонаре на диоде XML-T6, который имеет 5 режимов, на однорежимный фонарь, светящий на максимуме? Спасибо.
вот собс-нно и сам фонарь

giperdive
02.07.2013, 08:25
Собратия "подвохи-кулибины". )) Подскажите, возможно-ли переделать родной драйвер в фонаре на диоде XML-T6, который имеет 5 режимов, на однорежимный фонарь, светящий на максимуме?
Легко!!! Нарой в нете драйвер с таким же диаметром и необходимыми тебе характеристиками, посмотри на бериледе.

Z-Max
17.07.2013, 10:44
Напоминаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ пользователям ЛЮБЫХ литий-ионных аккумуляторов (не важно фонари, мобилки, ноутбуки etc, не важно защищенные ли или нет)

НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА

не бросайте полностью разряженные аккумуляторы без зарядки надолго, а тем более на недели и месяцы. Это прямой путь к потере емкости, как минимум, как максимум - аккум уходит в мусорное ведро.

Отныряли досуха фонарь - утричком поставьте на зарядку, благо сейчас все зарядки кушать не просят и контроля тоже не требуют.

Z-Max
20.07.2013, 09:55
Отныне все новые мелкосерийные фонари пр-ва MaxLight, а именно:

MaxLight v2
MaxHunter v2
MaxHunter lite
MicroMax
MiniMax v3
MaxDiver
MaxWhip

Поставляются с протекторами головы.
Обладатели этих моделей, купившие фонари ранее, могут докупить их по символической цене+транспорт.

Бодрый Линь
21.07.2013, 22:42
Отныне все новые мелкосерийные фонари ..
Поставляются с проекторами головы.

Может быть все же не с проекторами а протекторами (protection-защита англ.)? :rolleyes:

stason
25.07.2013, 14:41
6c8HdFekvsY&feature=c4-overview&list=UUtK4YJ52mURsiCijiJu2jgw ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сударь
13.08.2013, 15:55
Мужики , подскажите . У меня два фонаря " народных" ; один МС-Е 600 люм , второй ХМ-L 1000 люм . и у обоих начались проблемы со здоровьем :( . У первого сила света на максималке , в двое слабее чем у второго на минималке :confused: , второй вырубается ни с того ни с сего , иногда можно его " разбудить " подзатыльником , но не всегда и не на долго - такой вот геморой :mad: . Имею надежду, найти мастера который сможет вылечить обоих пациентов , ну или хотя бы менее безнадежного :rolleyes: . Заранее спасибо .

Валерий ua
13.08.2013, 16:07
Мужики , подскажите . У меня два фонаря " народных" ; один МС-Е 600 люм , второй MC-L 1000 люм . и у обоих начались проблемы со здоровьем :( . У первого сила света на максималке , в двое слабее чем у второго на минималке :confused: , второй вырубается ни с того ни с сего , иногда можно его " разбудить " подзатыльником , но не всегда и не на долго - такой вот геморой :mad: . Имею надежду, найти мастера который сможет вылечить обоих пациентов , ну или хотя бы менее безнадежного :rolleyes: . Заранее спасибо .
Привет. Имели те же проблемы,обысное дело для китайца.Требуется замена драйвера питания.В Луганске есть фирма,оплатил и получил.В замене ничего сложного,если умеешь держать паяльник.Я ставил этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UgowDEDjVnM Дешевле купить драйвер за 12 и перепаять светодиод,чем покупать в сборе блок за 24 баксюка. Найди подходящий тебе или дай марку твоего фонаря. Удачи.

Z-Max
13.08.2013, 16:19
Мужики , подскажите . У меня два фонаря " народных" ; один МС-Е 600 люм , второй MC-L 1000 люм . и у обоих начались проблемы со здоровьем :( . У первого сила света на максималке , в двое слабее чем у второго на минималке :confused: , второй вырубается ни с того ни с сего , иногда можно его " разбудить " подзатыльником , но не всегда и не на долго - такой вот геморой :mad: . Имею надежду, найти мастера который сможет вылечить обоих пациентов , ну или хотя бы менее безнадежного :rolleyes: . Заранее спасибо .

У первого замена диода. Деградировал (забыли положить термопасту по диод в достаточном кол-ве)

Второй просто разобрать собрать - пропадает масса на модуле.

ТОлько у второг диод, я так думаю, XML (MCL нет такого диода)

Сударь
13.08.2013, 18:59
У первого замена диода. Деградировал (забыли положить термопасту по диод в достаточном кол-ве)

Второй просто разобрать собрать - пропадает масса на модуле.

По совету Максима , разобрал XML , по новой собрал , закрутив плотно резьбы - пока работает . Завтра возьму на дневную , проверить как на долго этого хватит . Второй тоже планирую полечить заменой диода , ну и в любом случае, Максиму и Валерию ua, огромное Спасибо за помощь.

П.С Какого -то лешего стал переодически включаться стробоскоп , хотя до этого никогда не работал :Smile001:.

Vasil'
13.08.2013, 22:13
..подскажите . У меня два фонаря " народных" ; один МС-Е 600 люм , второй ХМ-L 1000 люм . и у обоих начались проблемы со здоровьем :( ...
а може варто просто на якийсь "майстеровий", "наш" глянути?:old::) два "китая" і проблеми у обидвох...:cool:

Z-Max
13.08.2013, 22:26
огромное Спасибо за помощь.

П.С Какого -то лешего стал переодически включаться стробоскоп , хотя до этого никогда не работал :Smile001:.

Нема за шо.
А ты говорил, что вроде подклеил доп. магнит? Если да, то оторви его. Строб включается как то быстро переключая туда сюда (откуда куда я не помню, а иметь китайца мне по статусу не положено (не наезд на китайцев)). У тебя как то толи слишком толи недо работает спарка магнит датчик Холла.

П.С. Ща придут админы и надают по жопе, за обсуждение фонарей не в тематической ветке :) Тем более что фонари то не деревянные :) :) :)

Сударь
14.08.2013, 08:59
Нема за шо.
А ты говорил, что вроде подклеил доп. магнит? Если да, то оторви его. Строб включается как то быстро переключая туда сюда (откуда куда я не помню, а иметь китайца мне по статусу не положено (не наезд на китайцев)). У тебя как то толи слишком толи недо работает спарка магнит датчик Холла.

Магнит убрал , на сухую и без него фонарь работает . Сегодня планирую поохотится с ним до 15 м или глубже , посмотрю как будет себя вести .
А стробоскоп теперь могу включить резким поворотом в любую сторону , может контакты стали плотнее или собрал со смещением , но это не напрягает , главное чтобы работал :dozor:

Лясковский Александр
13.09.2013, 09:18
Кто-нить пользовался таким зарядным, как оно, какое время заряда акк.18650 ???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UjKqx8GTvxo

ОМТС
13.09.2013, 13:34
подскажите кто знает..
хочу приобрести пару тройку драйверов к народному китайцу SSC-P7
но незнаю подойдут ли такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UjLm50CXvfI
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UjLtQkCXvfI этот(второй) как мне кажется больше похож на тот что мне нужен,
дело в том что фонарь от меня далеко, размер драйвера незнаю и замерить неудастся., и ещё фонарь у меня трёхрежимный, ну и строб при быстром переключении, а эти драйвера пятирежимные!!
лишнего (неподходящего) покупать нехочется и остаться внезапно без фонаря тоже... хочу подстраховаться.
может есть ссылка на другой ресурс/драйвер который точно подойдет к моему китайцу поделитесь пожалуйста:)
спасибо откликнувшимся!

Allik
13.09.2013, 19:31
подскажите кто знает..
хочу приобрести пару тройку драйверов к народному китайцу SSC-P7

Мне кажется проще приобрести запасной фонарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за 20.09 уе с бесплатной доставкой и паять не надо.

Z-Max
13.09.2013, 19:31
БОльшой риск промахнуться. Модулей разных вариантов было довльно много вроде. Соотв, посадочные по высоте и диаметру тоже разные.
По идее раз старый, то вот тот двухэтажный твой, но я б так не рисковал.
И заразом бы кста и диод бы поменял на XML, вложений мало а эффект ощутим довольно.

АлексейЯр
17.09.2013, 08:40
Добрый день.
Подскажите где можно почитать подробнее об устройстве светодиодных фонарей, а то я немного запутался.
И еще посоветуйте фонарь до 2000грн. для охоты. Всегда охотился с галогенкой в 35ватт.
Спасибо.

ОМТС
17.09.2013, 22:09
БОльшой риск промахнуться. Модулей разных вариантов было довльно много вроде. Соотв, посадочные по высоте и диаметру тоже разные.
По идее раз старый, то вот тот двухэтажный твой, но я б так не рисковал.
И заразом бы кста и диод бы поменял на XML, вложений мало а эффект ощутим довольно.
Да я такой что прикупил бы сразу модуль к своему фонарю (по возможности с хорошим драйвером и диодом), главное чтоб он подошёл и был запас. Сейчас фонарь работает и проблем нет, но не ровен час... случаев/примеров разных масса...

Z-Max
19.09.2013, 23:04
Добрый день.
Подскажите где можно почитать подробнее об устройстве светодиодных фонарей, а то я немного запутался.

На самом деле любой светодиодный фонарь состоит из:
1. Светодиод(ы). Он соединен с....
2. Токоограничивающее устройство (для светодиода главная характеристика ток, хоть напряжение связано с ним. Это может быть начиная от простейшего токоограничивающего резистора, рассчитанного по закону Ома, и заканчивая навернутыми драйверами с микропроцессорным управлением с кучей функционала). В любом случае его задача выдавать правильный ток, для получения заданного светового потока. Это устройство в свою очередь питается от ...
3. Аккумулятор.

А дальше уже муки творчества и кошелька.

При самостоятельной постройке я бы исходя из поставленных задач (а главное ведь в фонаре свет? ) сначала выбирал диод и оптику, потом определял необходимое время свечения, из этого выбирал аккумулятор(ы) и потом уже между ними ставил бы драйвер (на этом этапе я бы думал о функционале и удобстве управления), а потом бы определял как я буду фонарем управлять, исходя уже из требований драйвера и эргономики.

Надеюсь расписал одновременно и понятно и боль мень емко как для азов.

Radul
20.09.2013, 11:48
доброго дня.
підскажіть будь ласка, є дві зарядки, та що з права на звороті вказано вхідна напруга 1. 100-240 v; 2. 12 v. на лівій відсутня позначка 12 В. хоч є вхідне гніздо. чи можна ліву зарядку заряджати від прикурювача 12 В.
інструкцію переклав там нічого не сказано про це гніздо лише є його позначка DC jack

giperdive
20.09.2013, 12:11
доброго дня.
підскажіть будь ласка, є дві зарядки, та що з права на звороті вказано вхідна напруга 1. 100-240 v; 2. 12 v. на лівій відсутня позначка 12 В. хоч є вхідне гніздо. чи можна ліву зарядку заряджати від прикурювача 12 В.
інструкцію переклав там нічого не сказано про це гніздо лише є його позначка DC jack
Таки да - эта зарядка может работать от 12V (прикуриватель или соответствующий блок питания). Вот отзыв одного забугрового пользователя: Pretty solid casing and nice battery contacts, does not tend to "blink" as many of those cheaper chargers I've tried to date. Doesn't get hot, and charges pretty quickly. 12V power input for charging in car is quite handy as well.

Radul
21.09.2013, 13:27
Таки да - эта зарядка может работать от 12V (прикуриватель или соответствующий блок питания). Вот отзыв одного забугрового пользователя: Pretty solid casing and nice battery contacts, does not tend to "blink" as many of those cheaper chargers I've tried to date. Doesn't get hot, and charges pretty quickly. 12V power input for charging in car is quite handy as well.

сьогодні провірив, все гуд, працює. підійшов шнур від старого ліхраря ЛУЧ.
Дякую!

Z-Max
02.10.2013, 21:16
Последнее время одной из самых популярных моделей (из моих конечно), стал MicroMax. Думаю это связано с увеличением дневных охотников (по разным причинам). Хотя я с микриком, в режиме вкл выкл, свободно отныривал и ночную не сильно длинную, и акк не сажал больше половины.
Но вот цена. Это бич мастеровых фонарей. В попытке создать упрощенный Микрик, совместно с товарищами :) мы сделали первую пробную партию TinyMax.

Если коротенько:
Корпус: Д6Т, центральная труба сплав. Все в отличном твердом аноде (HA II/III).

Габариты: 155 мм (с кнопкой), наибольший диаметр 30 мм.
Снаряженный фонарь весит 165 г на воздухе и 75 г в воде.
Диод XM-L2 4000 К.

Световой поток в 850 Лм (уже с учетом разогрева при длительной работе)
Соотношение освещенностей центра к ореолу (1 к 9).
3 режима: 100%, 35% и мунлайт (подсветить по бережку).

Питание: Аккумулятор 18650, сменные.

Как то так...

Фонарь не заменяет в линейке MicroMax. Это разные весовые категории.

П.С, Главное забыл. Цену постарались сделать вкусную (сейчас добавлю в барахолку), и наличие будем стараться держать.

П.П.С. Роману (Adept6) еще раз спасибо за идею с кассетой. Теперь применяю ее и в микрике и в тинике. Доставание аккумов стало вообще песней. Фотки выложу завтра. Сегодня сфотографировать "кишки" не успел (еле спать успеваю, маску вообще пришлось до нового года отложить, тупо некогда, хотя идей по модернизации и доведении до работоспособного образца полная голова).

Z-Max
02.10.2013, 23:08
Недавно проапгрейдил Плетку. ТОже основное назначение дневной подствольник. Хотя никто не мешает пользовать его ночью :)

Модернизация больше косметическая (внешний вид: такой анод можно и не прятать, кнопка легкая литая, измено окно доставания аккумов и т.п.), небольшое излечение технологических недостатоков, ну и гонка вооружений, MTG2. Все как и было в плетке: 8 ступеней, контроль всего чего можно и нужно, блокировка от случайного включения....

Сравнение с тиником:

Sersey
04.10.2013, 14:14
Ребят прочитал всю ветку, но в итоге слегка запутался, для себя не могу четко определить какой фонарь заказать, склоняюсь к фонарику с одним диодом)) Подскажите, реальные пользователи, для охоты исключительно ночью, в воде с прозраком от 1,2 до 2,5 метров (цена вопроса ну пусть до 500 зеленых) какой фонарь посоветуете? мастеровые наверно даже предпочтительней))
Вот рассматриваю такой
Или такой
Мои товарищи советовали такой
Как всегда когда нет возможности воочию сравнить - муки выбора)) Заранее всем спасибо, ответы можно в личку.