Показати повну версію : Фонари
Стоит задуматься а стоит ли переплачивать за защиту?
Пардон за афоризм: у меня в машине из 4-х цилиндров не работает 1 (свечка дохлая+провод треснул+поршень прогорел). Стоит задуматься стоит ли покупать покупать 4-хгоршковые машины, если все равно рано или поздно один горшок не будет работать :)
В смысле того, что это больше исключений из правил чем правила. Если бы использовали без защиты хотя бы от переразряда, тут бы ветка пополнялась каждый день сообщениями о подохших аккумах.
фёдор максютенко
02.01.2012, 20:58
позвольте несогласиться
пусть у вас прогорит один поршень-но на остальных трёх вы худо-бедно всё-же доедете
а если сдохла защита-по аналогии -зови эвакуатор
защита должна быть в голове-попробую объяснить
сейчас эксплуатирую(практически год) четыре 26500 у которых по разным причинам удалил платы защиты(вернее причина удаления одна-кончина защиты но от удара.прижатия.подмокания и тд и просто так)
эксплуатируя вне водоёма(на работе)на 200люмен фонарик-уже на глаз после продолжительной работы(практически не выключается)-наблюдаете какой-то глюк-срыв яркости или подмаргивание-проблем нет-аккумулятор на зарядку(сразу!)-и меняем на свежезаряженый вот такой режим эксплуатации изо дня в день
теперь на водоёме
не будем брать 200лм фонарь а возьмём диод с потреблением 2-2.5а
деля ёмкость 5.5ач на 2.5 а получаем 120 мин включения фонаря(грубо 2 часа) не нужно делать ссылки на китайскую ёмкость и прочее-на практике есть около двух часов работы
вот что нужно помнить
вот и всё-и если нужно-аккумулятор без защиты протянет по идее ваш фонарь дольше(а возможно и не откажет внезапно)
вопрос в другом-после нырялки необходимо очевидно сразу-а не перед очередной охотой поставить ак-тор на заряд-возможно в этом заключается долголетие ак-ров
в любом случае -используя свой организм экстримально-мы вправе требовать экстримального использования железяк:)
позвольте не согласиться
Неа, не позволю :) :) . Я могу приводить 1000 и 1 пример когда может произойти осушение до дна аккумов. И тут нужна, хотя бы самая хилая самая китайская но защита. Либо должна быть защита драйвером либо в аккумах. Иначе это играть на руку продавцам аккумов :)
Я тоже очень часто пользую аккумы без защиты в своих фонарях, где сменные аккумы. Но это ничего не значит, потому что у 90% пользователей аккумы дохнуть будут как мухи осенью. И зачем создавать себе препятствия, а потом их достойно преодолевать?
А про долдголтие тут 100% согласен - пришел домой заряди.
Я не понимаю что такое экстремальное использование железяк. У железяк есть только 2 вида использования по назначению и нет. Подозреваю, что "экстремально", это значит не по назначению :)
П.С, по поводу 32650-го с которого началась тема и его защиты. Я почти уверен что защиты от КЗ нет. Там стоит защита от перезаряда переразряда. При подсоединении МСЕ при свежезаряженном аккуме (4,2 В) ток первоначально должен быть много ампер, думаю десяток ампер, потому что график практически вертикален после 3.7 В. В момент подключения благополучно плата подгорела и выдает черт знает что и не работает. Вот и все.
Підводний мисливець
03.01.2012, 00:35
Может и так:rolleyes:
фёдор максютенко
03.01.2012, 07:25
под экстримальной ситуацией понимаю такую когда светить фонарю предполагаете всё-же вы а не защита акк-ра
:mad:
RADRIGAS
05.01.2012, 17:12
китайцы впереди планеты всей......
не успели опомнится от 1200 люменой версии так уже появилась версия с 2200 люменами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
под экстримальной ситуацией понимаю такую когда светить фонарю предполагаете всё-же вы а не защита акк-ра
:mad:
Позволю себе не согласиться!
У Вас в голове таймер, или Вы засекаете время работы фонаря секундомером? Я плаваю ночью используя 50% (ток на трех аккумах около 0,6А), при всплытии переключаю на минимум (ток 0,07А). Часов с собой нет, продолжительность ночной охоты от 1 до 7 часов.
Когда сядут аккумуляторы?
Так вот - жизненно важные системы (а фонарь к ним относится) нужно дублировать. Я купил в качестве запасного китайца за 17у.е.
фёдор максютенко
05.01.2012, 21:05
чем больше деталей(элементов) в механизме( или где)-тем более выше вероятность его неработоспособности(или вероятность поломки)
это не я придумал но пытаюсь объяснить
таймер в голове необязателен если тянуть полампера из ак-ра
арифметика-минута нырок-две или три отдых(среднее как у кого)
фонарик включаем (или сам включается-выключается)на нырке-не больше ли время работы чем при непрерывном режиме-вопрос полемический
и сколько раз (сколько времени)нужно нырнуть(работал фонарь)-чтоб в таком режиме разрядить пять амперчасов или скажем три(ну пусть даже два)
на счёт дублирования согласен полностью .но на Вашем месте Андрей использовал всё-же фонарик собственного изготовления:)
Коротов Сергей
05.01.2012, 21:46
...Я купил в качестве запасного китайца за 17у.е.
Жесть...:eek: человек, с чьими фонарями плавают сотни людей и хвалят... купил китайца! Куда мир катится? :D :cool:
чем больше деталей(элементов) в механизме( или где)-тем более выше вероятность его неработоспособности(или вероятность поломки)
это не я придумал но пытаюсь объяснить
В данном случае это уже софистика.
Я могу ее довести до крайности опять же в транспортных средствах. Лучший способ - пешком, ибо любой доп. механизм это вероятность поломки. Даже велик аля 19-й век с педалями на переднем колесе.
Вот только защита это способ сохранения дорогостоящего (относительно оборудования) в ущерб сомнительному удобству.
Скажи, сколько в абсолютном и относительном отношении у тебя умерло плат защит? И причины не забудь (сколько рукотворных а сколько брак прозоизводителя защиты). И опиши плз токи, которыми пользуешься.
А я могу свою двинуть.
Если бы большинство пользователей пользовались защищенными и незащищенными 50 на 50, то рынок аккумов просто взорвался бы :) Это не имхо.
В ламповых фонарях можно было баловаться без защиты, потому что "ну потускнело - пора заряжать". В диодниках потускнело - это пора выкидывать :)
Как вариант, конечно можно сделать фонарь с двойным запасом энергии. Только вот незадача, если мне нужно 200 люмен, я не буду таскать к ним сейчас даже 2 18650-х.
и потом один раз забыть его выключить днем и все на червончик полинял :)
фёдор максютенко
06.01.2012, 08:24
за время (года три )использования 26500 вышло из строя 5-6 защит(не более)
основные осознанные причины-случайный удар. замокание.нарушение защитного слоя.брак
по началу огорчался-а сейчас отношусь к этому спокойно -отрываю контактную сварку.слегка зачищаю неровности ножом или надфилем и запаковываю в термоусадку
это может сделать любой
и все эти ак-ры ещё служат
но не каждый приварит или припаяет новую защиту
я не призываю использовать ак-ры без защиты(вообще ни к чему не призываю)но если у кого выскочит такая проблема-вот возможное решение
да-были и такие глюки-при контакте с платой защиты при небольшой механической нагрузке фонарь сразу работал а затем теряя яркость потухал
токи использую (для одного ак-ра) до 3-х ампер(в зависимости от необходимого времени свечения)и при таком режиме в среднем хватает на 1.5-2 часа суммарной нырялки(т.е. на охоту)
у кого лучше физическая форма и необходимо больше времени свечения-можно понизить ток потребления существенно для глаз не уменьшив яркость
в фонарях(ради простоты и надёжности-жду критики опять) иногда диод включаю без драйвера-стабилизируются ток.напряжение и температура(при хорошем теплоотводе) и всё вполне работоспособно:)
Жесть...:eek: человек, с чьими фонарями плавают сотни людей и хвалят... купил китайца! Куда мир катится? :D :cool:
При себестоимости моих фонарей выходит слишком жирно иметь 2 шт.
Еще, при креплении "за пояс", фонарик легко потерять, а китайца терять не особо жалко :) А еще в нем нет драйвера (резистор) и вместо аккумов стоят батарейки - количество света и время работы никудышнее, но в качестве аварийного он подойдет.
Artem8888
06.01.2012, 11:17
Главное покупать свежие аккумы. У меня трасты без защиты (отказала и я ее снял) уже год их юзаю и проблем нету. И совместно юзаю с защитой , разницы не увидел, Защита серавно не срабатывает на 2.8В. А перезаряд легко устронить умной зарядкой. Сколько раз у меня фонарь просто вырубался от того что аккумы сели, и они были без защиты, и не че живые и работают как и работали. И емкость таже осталось. Так вот я и не пойму зачем покупать с защитой если она реально не работает.
Главное покупать свежие аккумы. У меня трасты без защиты (отказала и я ее снял) уже год их юзаю и проблем нету. И совместно юзаю с защитой , разницы не увидел, Защита серавно не срабатывает на 2.8В. А перезаряд легко устронить умной зарядкой. Сколько раз у меня фонарь просто вырубался от того что аккумы сели, и они были без защиты, и не че живые и работают как и работали. И емкость таже осталось. Так вот я и не пойму зачем покупать с защитой если она реально не работает.
Какой фонарь?
Вот представьте, что все самоделкины из этой ветки пошли, например, в хирурги.:eek: Представляю какие выводы и методы борьбы с заболеваниями мы там бы понаписывали.:eek::D
Не знаю как самоделкины в хирурги и доктора а вот попалось только что что выходит из докторов:
1. Композитор Гектор Берлиоз
2. Доктор Вильям Франсис Геннинг (Бостон) изобрел датчик лгня, используемый поныне в пожарке.
3. Доктор Джон Горри (Флорида) грубо говоря изобрел кондиционер.
4. Писатель А. П. Чехов
5. Писатель М. Булгаков
6. Комдив Николай Щорс (военно-фельдшеская школа Киев)
7. Команданте Че Гевара
8. Доктор Ричард Гатлинг изобрел пулемет :)
9. Врач В. Даль создал свой знаменитый словарь
10. Писатель Артур Конан Дойль
11. Художник Викентий Вересаев.
И т.д. и т.п.
Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. Г. Форд
Никто не рождается завернутый в печатные платы всместо пеленок или со скальпелем в руке. Хирурги тоже учатся не на живых людях (надо ксати поискать свой скальпель :) ).
vova7011
07.01.2012, 13:37
Вот представьте, что все самоделкины из этой ветки пошли, например, в хирурги.:eek: Представляю какие выводы и методы борьбы с заболеваниями мы там бы понаписывали.:eek::D
Если доктор на тебе не удачно экспериментирует, это по меньшей мере обидно :) А если человек делает для СЕБЯ фонари, то на здоровье. Если что, это его косяки, его грабли и его проблемы. :Smile054:
Так я и не говорил, что нельзя научиться. Можно, только таки надо учиться. Учебных заведений пока хватает.
И вот те изобретения левыми людьми стали пригодны к использованию благодаря совершенно другим людям, а не изобретателям. Слава изобретателя тут никому не грозит, а вот знаний явно не хватает.;)
Про учится, я конечно согласен.
Про пригодны не уверен, технарей много, изобретателей единицы.
Я не говорю что технарь плохо. Хороших технарей тоже мало, но их больше чем изобретателей. И среди технарей много изобретателей.
Просто изобретают те, кто видно не читал твоего поста или еще поста одного клерка из Америки (только раньше на сто лет):
Все что могло быть изобретено, уже изобрели.
Charles H. Duell уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г
Artem8888
07.01.2012, 20:39
Какой фонарь?
фонарь китаец на 2 аккума на 18650 на хмл т6 на 450 лм
Валерий Васильевич
11.01.2012, 11:49
……..Наконец-то мне для проверки герметичности фонаря не надо ехать на водоем или идти в бассейн и погружать фонарь на глубину хотя бы 2…3 м.
………Решил для создания повышенного внешнего давления использовать не воду, а атмосферу. Для этого просто откачал воздух из корпуса фонаря и погрузил его (фонарь) в ведро с водой.
……….Примитивный, но работающий, вакуумный насос собрал из запчастей своего ружья: насоса для закачки и задней заглушки с клапаном
Такой вак. насос позволяет создавать конечно же не вакуум, но разрежение до 0,3атм можно получить вполне реально.
А это значит, что снаружи на фонарь за счет атм давления будет действовать 1атм—0,3атм=0,7атм, что эквивалентно приросту внешнего давления на глубине 7м. Этого давления вполне достаточно для проверки герм корпуса: если течь есть, то и 5-ти мин достаточно, чтобы внутри корпуса появились следы влаги.
китайцы впереди планеты всей......
не успели опомнится от 1200 люменой версии так уже появилась версия с 2200 люменами.
Ага 1200 люмен є ткруто только Вы батенька пошорхайтесь по нету и поглядите какие там люмены. ониж китайские. Умные косоглазые убирают слово МОЖЕТ светить. И говорят светит:) 1200люм А через 7 мес эксплуатации в спокойном режиме и без залития драйвер здох $$$... о как!
RADRIGAS
11.01.2012, 22:15
Ага 1200 люмен є ткруто только Вы батенька пошорхайтесь по нету и поглядите какие там люмены. ониж китайские. Умные косоглазые убирают слово МОЖЕТ светить. И говорят светит:) 1200люм А через 7 мес эксплуатации в спокойном режиме и без залития драйвер здох $$$... о как! Не хочу ворошить эту тему. (уже затерли ее) Выводы уже каждый сделал для себя.
……..Наконец-то мне для проверки герметичности фонаря не надо ехать на водоем или идти в бассейн и погружать фонарь на глубину хотя бы 2…3 м.
………Решил для создания повышенного внешнего давления использовать не воду, а атмосферу. Для этого просто откачал воздух из корпуса фонаря и погрузил его (фонарь) в ведро с водой.
Да все гораздо проще! Идею дал кент по оружию, а ему тоже.... так что чья именно незнаю.
Суть-почти у всех, особенно живущих в таких городах как Киев, имеются фильтра для очистки воды. Вынимаешь фильтрующий элемент и вместо него ставишь корпус без начинки.Пользуешь воду. Получаешь от2.5 до 3.5 атм давления что соответствует 25-35 метров. + отсутствие начинки добавляет свободного пространства, но это не существенно.
Я думаю все огрехи вылезут сразу, а кому мало, то в частных домах можно получить от насоса поболе атмосфер.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
А это значит, что снаружи на фонарь за счет атм давления будет действовать 1атм—0,3атм=0,7атм, что эквивалентно приросту внешнего давления на глубине 7м. Этого давления вполне достаточно для проверки герм корпуса: если течь есть, то и 5-ти мин достаточно, чтобы внутри корпуса появились следы влаги.
Кстати, снаружи на фонарь ничего действовать небудат-вы-ж его не в космосе собирали.
Валерий Васильевич
12.01.2012, 09:41
Да все гораздо проще! Идею дал кент по оружию, а ему тоже.... так что чья именно незнаю.
Суть-почти у всех, особенно живущих в таких городах как Киев, имеются фильтра для очистки воды. Вынимаешь фильтрующий элемент и вместо него ставишь корпус без начинки.Пользуешь воду. Получаешь от2.5 до 3.5 атм давления что соответствует 25-35 метров. + отсутствие начинки добавляет свободного пространства, но это не существенно.
Я думаю все огрехи вылезут сразу, а кому мало, то в частных домах можно получить от насоса поболе атмосфер.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
Кстати, снаружи на фонарь ничего действовать небудат-вы-ж его не в космосе собирали.
Ничего не понял, но это, как говориться, проблемы читателя
Всем привет!
Не знаю куда повесить, поправьте, если что. Сделал дома сигнальный маяк. Делитесь своими соображениями и отзывами.
Себестоимость около 50 рублей. Материалы которые использовались: преформа от 1,5 л. бутылки, провод, контакты, мигающий светодиод, батарейный отсек для двух пальчиковых батареек, две батарейки, термоусадочная трубка, изолента). Паять ничего не нужно.
Сделал второй, в преформе от бутылки 0,5 л. без батарейного отсека, с батарейным отсеком длина получается больше чем преформа. Себестоимость в этом случае рублей 20, но батарейки менять нужно полностью разбирая конструкцию, т.к. все держится на изоленте и контакты прижимаются изолентой.
W9qUQhUnULM
Поделюсь новым чудом китайских фонарестроителей - оч. бюджетный вариант запасного фонарика.
Кто умеет лечить по фото - как думаете, рефлектор у него металлический али нет?
Просьба, у кого есть ссылка на 7 (8) режимный фонарь с кайдомана с плавной регулировкой яркости ползунком - бросьте ссылочку.
да нет там ни какого рефлектора ,там стоит линза,с почти такими фонарями пол украины уже ныряет.
почему с почти такими,потому ,что это новая модель с двумя режимами
Коротов Сергей
18.01.2012, 19:36
...
Кто умеет лечить по фото - как думаете, рефлектор у него металлический али нет?
Там не рефлектор и не линза, там стоит коллиматор ...
...Просьба, у кого есть ссылка на 7 (8) режимный фонарь с кайдомана с плавной регулировкой яркости ползунком - бросьте ссылочку.
Этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий Васильевич
18.01.2012, 20:34
Поделюсь новым чудом китайских фонарестроителей -Кто умеет лечить по фото - как думаете, рефлектор у него металлический али нет?
.
Пришлось ремонтировать «новое чудо китайских фонарестроителей». В фонаре 4-ре батарейки АА, геркон, гасящий резистор, один диод, коллиматор с углом примерно 30град. Ток где-то 0,8А.
Ну хоть люменов там указано 100, а не 400 :)
Этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не, тот был на 2-х 18650 и переключение режимов не кольцом, а ползунком. Цена тоже в районе 50 у.е.
Но все равно за ссылку - спасибо.
Нашел! Но не на кайдомане - там его убрали почему-то с продажи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l
и видео неработающего на Ютюбе
Кто что скажет по поводу данного фонаря?
Валерий Васильевич
19.01.2012, 10:00
Опять приходиться догадываться, на чей пост этот комментарий.
Не знаю, какой диод стоял в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но я поставил теплый XP-G. Получается, что при токе 0,8А он должен отдать хотя бы 200лм.
vova7011
19.01.2012, 10:55
Нашел! Но не на кайдомане - там его убрали почему-то с продажи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l
Такой фонарь купил мой товарищ. Фонарь работает около сорока минут, потом гаснет!!!!!!!!!!!!!!! Если достать аккумы, а потом снова вставить, работает еще немного, потом опять гаснет. Скорее всего, там внутри стоит какое то очередное Чудо китайской инженерной мысли. Фонарь сейчас находится у меня, так как товарищ его попросту хотел выбросить, я попросил поковыряться :)
Голова в нем не разборная, для того, что бы залезть во внутрь, нужно каким то образом извлечь стекло, а оно похоже то ли вклеено, то ли запресовано. Плюс всякие мелочи, типа неудобно включающегося в перчатках ползунка и т.д. :)
Короче, фонарь полное дерьмо, покупать не советую.
Опять приходиться догадываться, на чей пост этот комментарий.
Не знаю, какой диод стоял в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но я поставил теплый XP-G. Получается, что при токе 0,8А он должен отдать хотя бы 200лм.
Да да, я про этот фонарик :) Просто на диале как напишут мол 200 люмен от АА, или 800 люмен от 18650 - аж страх берет. Ясен пень что люмены то китайские, но все равно :)
А теплый ХР-G это хорошо :)
vlad8282
19.01.2012, 23:58
Не, тот был на 2-х 18650 и переключение режимов не кольцом, а ползунком.
Покупал другу такой, первое погружение фонарь не пережил,
утонул :mad:
Чем сильно меня расстроил.
Не знаю как сейчас, я покупал из первых партий,
фонари были с слишком тонкими О-рингами, травили по обеим соединениям.
Подобрать О-ринги удалось в хозтоварах с металлопластиковых фитингов
большого диаметра.
Не мог разобрать голову. Оказалось нужно вытащить уплотнительное кольцо из под стекла, затем с помощю присоски вытащить стекло,
а дальше все понятно и просто.
Фонарь понравился плавной регулировкой яркости. Полезная функция для экономии заряда аккумов.
Купил и себе такой, заменил О-ринги, залил термоклеем драйвер, поставил теплый диод. Несколько месяцев по 1-2 нырялки в неделю, проблем пока нет.
Чтоб ползунок регулировки яркости легко двигался, капаю на него иногда шампунь.
Фото разобраного:
Купи проверенную модель у мастеров, они ж делают фонари "заточенные" под ПО, а этот сделан для любительского дайвинга, еще и требует доработок.
Я с таким фонарем охотился целую осень.Купил упаковку батареек АА-24шт.за 18грн-написано КОДАК.Комплекта хватает на пару охот часа по три.Потом начинает потихоньку тухнуть.Нырял на Суле-просвечивал метра на 3-4,но одновременно подсвечивает и взвесь в воде.Нужно поэкспериментировать с диодом,поставить чуть по-теплее.Как запасной,на мой взгляд,очень даже ничего за такие деньги.В Полтаве на базаре стоит 160-200,а был сегодня в Харькове-там розница 90,опт 85.Держал в руках три таких фонаря,то в одном диод на подложке даже CREE Q3 написано,другой ничего не написано,ну хоть что-то наподобии отражателя есть.А третий вообще без опознавательных знаков и без отражателя,видать у китаез фольга от сигарет закончилась:).Линзы-коллиматоры тоже на двух одинаковые,а на последнем чуть посредине внутри выпуклая,из-за чего угол света чуть поболе.По поводу Number of Modes:2-брехня.Режим один,только и того,что включается на обе стороны.
Воду метрах на пяти-шести не пропускает.А глубже на Суле в местах охоты ям не было.Так что в принципе я доволен.
А на новый сезон уже подобрал комплектацию буду делать себе нормальный фонарь на акумах,хорошо,что в интернете все для изготовления есть.
Доброго здоровья! Подскажите, может кто сталкивался с проблемкой - приобрёл себе UK-D8, поставил аккумуляторы, проверил - РАБОТАЕТ!!! (это не самое удивительное :D) Приезжаю на берег, залажу в воду - ни одна лампа не работает. Вылазишь на берег, стучишь, чуть откручиваешь (в общем занимаешься х...й) он включается. Работает до первого выключения, потом снова не включается. Дома собрал - разобрал, всё чётко работает. Из 10 раз включается все 10! На следующий раз на берегу такая же история. И так 8 раз!!!! Он мне уже весь мозг вынес!!!! Единственный отличный фактор который я вижу - разность температур, но какая $$$... разница для герметичного корпуса?!! Подскажите плз., может кто сталкивался???
Ничего не понял, но это, как говориться, проблемы читателя
Да че непонятного??? вроде по руски...:confused:
Доброго здоровья! Подскажите..
Разность теператур - возможность возникновения конденсата. Проверь контакты включения или лучше всю электрическую цепь фонаря на предмет коррозии, окисления. Если найдется - мелкий наждак тебе в помощь. Если ничего такого нет - зажми все винтовые соединения м, купи или возьми другие аккумы и пробуй с ними - если элементы питания служивые, вполне возможно в низкой тепературе просто не дают напряжения.
Разность теператур - возможность возникновения конденсата. Проверь контакты включения или лучше всю электрическую цепь фонаря на предмет коррозии, окисления. Если найдется - мелкий наждак тебе в помощь. Если ничего такого нет - зажми все винтовые соединения м, купи или возьми другие аккумы и пробуй с ними - если элементы питания служивые, вполне возможно в низкой тепературе просто не дают напряжения.
Конденсата нет, проверил сразу. Фонарь и акомы новые!!! Понимаю в физике секретов нет, есть плохие контакты, но где их искать? И почему так загадочно работает? "Головку" разобрал, на включение контакт хороший (фонарь хоть и новый, а дорожку уже протирает - значит он есть!). вот и спрашиваю, может у кого такое было??? Он мне мозг выел!!!:mad:
Верхний пост - это как опыт моего общения с Вегой-2. Самый надежный и не потопляемый фонарь, кстати (ИМХО, но железобетонное). Была схожая проблема, сделал все стандартно - разобрал,перемыл, прошелся по всем контактирующим поверхностям самой мелкой наждачкой, сменил аккумы. Работал как АК. Теперь с этим монстром ныряет наш форумчанин, вроде работает как часы.
Валерий Васильевич
24.01.2012, 12:25
Да че непонятного??? вроде по руски...:confused:
Видно у нас на одни и те же вопросы разные ответы.
……Не знаю, не пробовал испытывать фонарь на герметичность с помощью водяного фильтра.
……Для этих целей мне удобнее использовать давление воздушного океана, на дне которого мы находимся. А Вам кажется, что эта идея неосуществима.Если начать полемику, то поневоле придется «упереться» в физику (пусть даже элементарную) происходящих процессов. Практика проказывает, что часто-густо спор сводится к выяснению «у кого ум длиннее». Не хочется такой концовки.
…..Думаю, что не столь важно, как практически решается поставленная задача: главное, чтобы результат проверки соответствовал действительности.
……Может быть кто-нибудь из гротовцев поможет разобраться?
……Не знаю, не пробовал испытывать фонарь на герметичность с помощью водяного фильтра.
……Для этих целей мне удобнее использовать давление воздушного океана, на дне которого мы находимся. А Вам кажется, что эта идея неосуществима.Если начать полемику, то поневоле придется «упереться» в физику (пусть даже элементарную) происходящих процессов. Практика проказывает, что часто-густо спор сводится к выяснению «у кого ум длиннее». Не хочется такой концовки.
…..Думаю, что не столь важно, как практически решается поставленная задача: главное, чтобы результат проверки соответствовал действительности.
Не хочу повторять за другими, но просится" что вы курите?-оставьте затяжечку"
В чем разобраться? Вы предложили откачивать воздух до непонятной величины, непонятно как и чем и получить удовлетворяющий вас ответ.
Я предложил свой вариант,который испытан на практике и который не имеет цели проверить у кого длиннее ум, а просто опресовывает фонарь или его корпус.
Мне не кажется что идея неосуществима-она просто как-бы помягче, нудна что-ли. Но, если вам кажется что мои испытания хуже ваших-яж не навязываю-каждому своей дорогой и для меня важно "Думаю, что не столь важно, как практически решается поставленная задача: главное, чтобы результат проверки соответствовал действительности." как решается задача и сколько на нее потрачено времени и усилий на получение правильного результата.
Валерий Васильевич, фильтр как таковой роли ни какой не играет. Важна сама прозрачная колба в которую он вставляется. Как я понимаю в эту колбу вместо фильтра кладется фонарь, колба вкручивается в корпус, потом открывается вентиль водопровода,и в колбе мы уже имеем давление воды равное около 4Атм. А это 40м глубина. На мой взгляд самое простое решение из всех мне известных.
Валерий Васильевич
25.01.2012, 00:17
Валерий Васильевич, фильтр как таковой роли ни какой не играет. Важна сама прозрачная колба в которую он вставляется. Как я понимаю в эту колбу вместо фильтра кладется фонарь, колба вкручивается в корпус, потом открывается вентиль водопровода,и в колбе мы уже имеем давление воды равное около 4Атм. А это 40м глубина. На мой взгляд самое простое решение из всех мне известных.
……… Вот теперь написано не «вроде по руски...», а по русСки. Спасибо.
……..Я знаком только с фильтрами, в емкость которых наливаешь воду, а она потом самотеком проходит через фильтрующий элемент.
…….Как я понял работу рассматриваемого фильтра.
…….Фильтр имеет два вентиля:один на входе, второй на выходе.
…… Для удаления картриджа закрывается входной вентиль, и открывается выходной.Таким образом сбрасывается давление внутри колбы ( когда же используется кнопка сброса давления?).
……..Свинчивается колба, место картриджа занимает фонарь, навинчивается колба, слегка открывается входной вентиль, и как только вода начинает выходить из корпуса фильтра, закрывается выходной вентиль. Начинается процесс испытаний.
…….Если всё так, как я понял, то действительно идея отличная.Может быть придется приобрести такой фильтр.
…….А пока что я из подручных средств соорудил примитивный вакуумный насос, позволяющий имитировать давление где-то на глубине 5..8м.
pithon65
25.01.2012, 11:58
… ( когда же используется кнопка сброса давления?)
Обычно,когда выходной вентиль находится,например в другом помещении или здании....
Хочу сделать фонарь для ночной охоты и на этой почве возникло несколько вопросов.
Стоит ли гнаться за большим количеством люменов или достаточно в пределе 350-500.Полосени пронырял с китайским народным с его заявленными 130 люменами.При нормальном прозраке на речке просвечивает метров3-4,может и более.
На сайтах есть куча уже готовых светомодулей,но мощность от 130 и до 2000 Лм.Питание от3 до 20в и на разные токи-до3000мА.
Что лучше-взять модуль на напряжение питания 3-6в на диодеCREE XM-L или на таком же диоде,но на напряжение 4,5-8в?Сколько лучше ставить аккумуляторов?На первый вариант хватит ли одного 25500-32650 Li-ion 5500mA\h 3,7V?Или поставить пару последовательно 18650 2800mA\h 3,7V?Лучше брать одно- или трех- пяти- режимный драйвер?Вариантов море.Если не трудно,то помогите разобраться что к чему и посоветуйте наиболее приемлимый вариант.
Охотиться собираюсь по 3-4 часа,т.е. на это время какой лучше фонарь собрать.Какой температуры лучше ставить диод 3000-4000К?Вода в речке практически постоянно со взвесями.Или все же лучше собрать фонарь люмен на 1000-1200?Модули для примера смотрел на Бериледе,да и остальной комплектации там хватает.
Подскажите кто встречал такую кнопку или как изготовить ?
тыльник от обычного фонаря а вот поворотное устройство как сделать (приобрести)
vlad8282
27.01.2012, 22:16
Хочу сделать фонарь для ночной охоты и на этой почве возникло несколько вопросов....
Однозначно гнаться за люменами, причин много.
Луч должен быть широкий, чтобы видеть сразу как можно больше, работало боковое зрение, меньше делать лишних движений фонарем/ружьем.
Это повышает безопасность, шансы и даже задержку.
Чем больше нужно осветить площади, тем мощнее нужна лампочка, как по мне, три XM-L с коллиматором от 45 градусов, самое то.
Аккумов 18650 нужно минимум 6 штук.
Регулировка мощности мне нравится плавная. Диод лучше теплый, главное не холодный.
Однозначно гнаться за люменами, причин много.
Луч должен быть широкий, чтобы видеть сразу как можно больше, работало боковое зрение, меньше делать лишних движений фонарем/ружьем.
Это повышает безопасность, шансы и даже задержку.
Чем больше нужно осветить площади, тем мощнее нужна лампочка, как по мне, три XM-L с коллиматором от 45 градусов, самое то.
Аккумов 18650 нужно минимум 6 штук.
Регулировка мощности мне нравится плавная. Диод лучше теплый, главное не холодный.
Этого мало!
Нужно покупать прожектор ПВО, ставить его на лодку, а на вторую лодку - дизельгенератор. Цеплять это все вместо буйка, таким образом, чтобы прожектор освещал все пространство вокруг вас. Вот с таким светом можно комфортно охотиться!
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------
Для ночной охоты вполне достаточно даже 500Лм при равномерном луче в 120 градусов! - ощущение, как будто плаваешь днем. Вполне комфортно 250-300Лм при луче 90 градусов.
Разницу между 250 и 1000Лм мало кто заметит. Конечно, если сразу переключиться, то разница есть, но если проплавал пол часа, то видишь точно так-же. Если света много, то просто сужается радужная оболочка и все!
2 vlad8282
То есть я понял можно или даже нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но с темппературой около 4000К.
Или [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А может суперновый Luminus SST-90-W STAR,но ему и питание нужно соответствующее.
На первый вариант 6 шт 18650 по три в контейнере-нехилый фонарь получится.Лучше точно 55-й аккумулятор на спину и круглый год плавать в 10-ке без пригруза:D
Попробую наверно для начала собрать на XM-L STAR 1000 лм на двух-трехрежимном драйвере,а потом,если получится,поморочиться с уже более мощным.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Спасибо огромное ответившим,но я понял,что мнений точно не одно.На базаре,особенно на Барабашке Харьковской фонарей больше,чем там же китайцев:D:DМожет взять помощней фонарь на аккумах,сварганить герметичную*упаковку* ,а потом уже шаманить-менять диоды,драйвера,благо дело есть из чего выбирать?
Для ночной охоты вполне достаточно даже 500Лм при равномерном луче в 120 градусов! - ощущение, как будто плаваешь днем. Вполне комфортно 250-300Лм при луче 90 градусов.
Разницу между 250 и 1000Лм мало кто заметит. Конечно, если сразу переключиться, то разница есть, но если проплавал пол часа, то видишь точно так-же. Если света много, то просто сужается радужная оболочка и все!
Да ну Андерй, не опрокидывай физику :)
Какие 500 люмен на 120 градусов. Это чтобы видеть пятно в метр перед собственным носом и не дальше?
А что через полчаса уменьшается гасящая сила воды и 250 люмен начинают дальше проникать чем 1000??? Разговор конечно не воде в 1.5 метра видимости. Там нафиг не надо 1000 Лм, по карйней мере белых уж точно.
Все что ты описал про зрачок при мути и когда упираешься в стену. А при хорошем прозраке в 3-4 и больше метров ковыряться у себя под носом.... это не наш метод.
Каждой воде и каждой охоте свои люмены.
Максим, при прозраке 2-3м, что в наших водоемах - просто счастье, ночью вполне достаточно 300лм
По поводу мифического пробивания мути теплым светом: я залез в Днепр при видимости около 70см с тремя фонарями - 6500, 4500 и 2700К (1000Лм, 750Лм и 650Лм соответственно). Пробовал на всех режимах 100, 50 и 10% мощности. 10% не высвечивал всей видимости (наверняка у меня просто глаза не привыкли :) ), при мощностях 50 и 100% ничего не изменилось в видимости ни в одном из цветовых вариантов, как было 70см, так и осталось +-5см. Единственное, что холодный слишком сильно слепил, на 100% плавать было невозможно, но объект на 70см видно было.
vlad8282
28.01.2012, 08:51
Мощный фонарь можно и для дневной использовать.
FA ))) 300 люменов конечно можно, есть у меня такой фонарь,
но я его только на случай ЧП держу. Не уловистый он, а днем его света совсем не видно.
---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------
Может взять помощней фонарь на аккумах,сварганить герметичную*упаковку* ,а потом уже шаманить-менять диоды,драйвера,благо дело есть из чего выбирать?
Дорого обойдутся эксперименты, и можешь так никогда и не узнать, какой он идеальный фонарь.
В идеале взять хороший фонарь для ПО и попробовать с ним поохотится.
Через время должно прийти понимание, что тебе нужно.
Максим, при прозраке 2-3м, что в наших водоемах - просто счастье, ночью вполне достаточно 300лм
При трех метрах видимости 300 люмен? Это собранные в меч джедая, может быть, а так чтобы центр хотя бы 15-18 градусов, и ореол 80-90 градусов, это не фонарь это свечка.
Утверждение не для споров. Это такое ИМХО что имхей не бывает.
По поводу мифического пробивания мути теплым светом: я залез в Днепр при видимости около 70см с тремя фонарями - 6500, 4500 и 2700К (1000Лм, 750Лм и 650Лм соответственно). Пробовал на всех режимах 100, 50 и 10% мощности. 10% не высвечивал всей видимости (наверняка у меня просто глаза не привыкли :) ), при мощностях 50 и 100% ничего не изменилось в видимости ни в одном из цветовых вариантов, как было 70см, так и осталось +-5см. Единственное, что холодный слишком сильно слепил, на 100% плавать было невозможно, но объект на 70см видно было.
Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? С одной стороны у тебя холодный стороны "слишком слепил" а с другой стороны "одинаково видно было". По моему мнению противоречишь. Если слепит, значит УЖЕ не видишь всего, что можешь.
По поводу "глаза не привыкли", забыл спросить, а ты по полчаса не выключаешь фонарь???????
Ну и главное 2 метра это не счастье, это горе :) Я тоже не буду врубать при двух метрах (от фонаря или от головы? , а то я только подствольниками пользуюсь) 1000 Лм. Но бывает (поверь :) ) прозрак больше 3-х метров :)
А днем при прозраке в 3-4 метра я и две тыщи включу. Иногда причем на глубине 1.5 метра, чтобы в тень кувшинок глянуть и хоть чтонибудь увидеть.
П.С. Я не знаю таких световых потоков 10, 50, 100% Я понимаю только люмены :)
П.П.С. По поводу цветных (не теплоты света а именно цветных):
1. Недавно случайно узнал, что продвинутые коропятники ночью используют красные налобники при вываживании рыбы. Причина - в красном рыба не устраивает танцы на воде.
2. Академическое издание "Прудовое хозяйство" утверждает что рыбы не видят красного света.
3. Анализируя свои нырялки за прошлый год лето-осень, когда постоянно менял фонари от холодных до своего "призрака" увидел прямую корреляцию кол-ва рыбы от температуры света. Совпадение и другие объяснения...а может и нет.....
П.П.П.С.
А для дня на след. сезон для дня себе готовлю "запрещенный" фонарь на одной 18650 :D выдающий 700 Лм. размером 13 см на 30 мм.
А для дальнейшего изучения красного света готовлю "глиняный пулемет" 3600 Лм красного монохроматического (620 нм) света. (Явный перебор, но, чтобы узнать границу разумного, надо сделать заведомо бОльший) Чтобы узнать как воспринимается красный не только по мутняку, но и по чистой воде. И как на него рыба реагирует.
П.П.П.П.С. Кстати при очень теплых диодах зрачок реагирует значительно меньше, на красных диодах еще меньше реагирует.
vlad8282
28.01.2012, 17:55
Для меня холодный свет самый плохой, я в нем хуже различаю предметы.
Интересно бы голосовалку сделать по ТТХ фонарей. И нужен FAQ или Вики в разделе.
Z-Max и Yellosax потрудились, правильно все написали, а в итоге затеряется их опыт в сотнях страниц ветки.
Лясковский Александр
28.01.2012, 18:52
Для меня холодный свет самый плохой, я в нем хуже различаю предметы.Интересно бы голосовалку сделать по ТТХ фонарей. И нужен FAQ или Вики в разделе.
Z-Max и Yellosax потрудились, правильно все написали, а в итоге затеряется их опыт в сотнях страниц ветки.
Для меня все наоборот - с темлым светом я хуже различаю предметы; при холодном свете все картинки четче, котрастнее. В итоге с холодным светом зрение какбы меньше устает при продолжительных охотах. Такая же фигня у меня и с автофарами.
Изначально такую особенность заметил именно с автофарами. С подводными фонарями все лишь подтвердилось. ИМХО.
Для меня все наоборот - с темлым светом я хуже различаю предметы; при холодном свете все картинки четче, котрастнее. В итоге с холодным светом зрение какбы меньше устает при продолжительных охотах. Такая же фигня у меня и с автофарами.
Изначально такую особенность заметил именно с автофарами. С подводными фонарями все лишь подтвердилось. ИМХО.
Вполне может быть особенности восприятия. Но ты скажи, а скаким теплым светом ты нырял?
А еще, ты ж вроде бываешь в моем районе? :) Я доказывать ничего не люблю, но если чтото будет под рукой на пару дней дам. ТОгда точно узнаешь что холодный это твой выбор :)
+100. У меня тоже с фар началось, но заметь что холодный в мокрую погоду вообще нифига не работает, а в снежную как будто днем едешь. Знаю чудака у которого стоит два комплекта (теплый и холодный) сразу на ближний.
Лясковский Александр
28.01.2012, 20:12
Вполне может быть особенности восприятия. Но ты скажи, а скаким теплым светом ты нырял?
А еще, ты ж вроде бываешь в моем районе? :) Я доказывать ничего не люблю, но если чтото будет под рукой на пару дней дам. ТОгда точно узнаешь что холодный это твой выбор :)
6-7 охот нырял с фонарем Ромы Майданского "...на светодиоде SST-90 температура света 5700к производство Германия" - при общем восторге от фонаря, реально напрягал более теплый свет в сравнении с моим фонарем(хотя разница в темп.света SST-90 5700к и на моем R-5 6000к в реальности очень заметна).
С месяц нырял с ФАРой на R-5 4000к.Основной мой фонарь ФАРА на R-5 6000к - наилучшая темп. из пока опробованых. Притом R-5ые 4000к и 6000к пробовались ок. 8-10 охот в одном водоеме с прозраком от 1 до 4м - более холодный для меня был лучше при любом прозраке.
Очень хочется опробовать еще более холодный свет.
И еще меня ранее дюже кумарил желтый свет Веги-2.
Макс, доживем до след.сезона и если попаду в ваши края, можем пересечься на Днепре, потестить мой "хвеномен" зрения:).
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------
+100. У меня тоже с фар началось, но заметь что холодный в мокрую погоду вообще нифига не работает, а в снежную как будто днем едешь. Знаю чудака у которого стоит два комплекта (теплый и холодный) сразу на ближний.
Все очень зависит от "цвета" асфальта. Есть местами какой-то зеленоватый асфальт (кажись там не щебень, а какой-то зеленый шлак) - там очень даже и на мокром работает.
У меня в фарах Осрамовские лампы ближный желтый, дальний белый - небо и земля. И именно не за счет яркости, а как-то четче все предметы видишь.
Дорого обойдутся эксперименты, и можешь так никогда и не узнать, какой он идеальный фонарь.
В идеале взять хороший фонарь для ПО и попробовать с ним поохотится.
Через время должно прийти понимание, что тебе нужно.
В идеале ВЗЯТЬ хороший фонарь...Где взять?:)Я для того и попросил совет,чтобы не где-то взять,а попробовать самому сделать фонарь именно под свои условия охоты-в самом лучшем случае-осенью-прозрак 3-4м максимум.Еслибы была возможность взять на прокат несколько фонарей разной мощности и разной температуры диода,то я не просил бы совета.То есть я прошу,если конечно это не секрет напишите,пожалуйста,допустим так:у меня фонарь- MagicShine MJ-876 на Luminus SST-50 1200 лм стоят 6 шт 18650.
Хотелось бы узнать на каких диодах и с какими аккумами собираются современные мастеровые фонари.Или это тайна,которую можно узнать лишь купив последний и разобрав его до последней гайки?Я ни в коем случае не собираюсь составлять конкуренцию,просто хотелось бы собрать своими руками-авось что-то и получится.
Лясковский Александр
28.01.2012, 21:09
Дорого обойдутся эксперименты, и можешь так никогда и не узнать, какой он идеальный фонарь...Хотелось бы узнать на каких диодах и с какими аккумами собираются современные мастеровые фонари.Или это тайна...
Эту "тайну" можно узнать в "Барахолке" или на сайтах мастеров фонарестроения в ТТХ представленных там фонарей.
Макс, доживем до след.сезона и если попаду в ваши края, можем пересечься на Днепре, потестить мой "хвеномен" зрения:).
Ну пока из перечисленного я не увидел теплого света :) Короче мое дело предложить... :beer:
Хотелось бы узнать на каких диодах и с какими аккумами собираются современные мастеровые фонари.Или это тайна,которую можно узнать лишь купив последний и разобрав его до последней гайки?Я ни в коем случае не собираюсь составлять конкуренцию,просто хотелось бы собрать своими руками-авось что-то и получится.
Дык вроде из того что ты спросил никто не делает секрет. Чтож это за фонарь в котором неизвестен диод и аккумы :) Это китаец :)
диоды: Luminus SSR(T)-90, SSR(M)-80,
Cree XML.
Аккумы: Sanyo 2600, Panasonic 3100.
Я для того и попросил совет,чтобы не где-то взять,а попробовать самому сделать фонарь именно под свои условия охоты-в самом лучшем случае-осенью-прозрак 3-4м максимум.
А чего там думать , покупай комплектующие и строй под себя фонарь.Определись с мощностью, с температурой света, с временем работы фонаря, с условиями охоты. Отсюда и получиш , какой тебе нужен диод,какой драйвер, кол-во аккум.
RADRIGAS
28.01.2012, 21:33
Дык вроде из того что ты спросил никто не делает секрет. Чтож это за фонарь в котором неизвестен диод и аккумы :) Это китаец :)
диоды: Luminus SSR(T)-90, SSR(M)-80,
Cree XML.
Аккумы: Sanyo 2600, Panasonic 3100. Ну и драйвер нужен хороший :) например H6Flex.
Ну и драйвер нужен хороший :) например H6Flex.
А , чё подешевше нельзя?
А по цветовой температуре, за последние два года статистика такая:
14 фонарей 6000-6500К, 64 фонарика 4500К, 1 фонарик - 3000К (это из того, что я отметил цветовую температуру)
RADRIGAS
28.01.2012, 21:53
А , чё подешевше нельзя? Можно и подешевле. :)
А чего там думать , покупай комплектующие и строй под себя фонарь.Определись с мощностью, с температурой света, с временем работы фонаря, с условиями охоты. Отсюда и получиш , какой тебе нужен диод,какой драйвер, кол-во аккум
Это по-моему как еслиб я спросил как проехать в центр города,а мне б ответили -ты садись во все проходящие маршрутки и в конце концов выберешь себе какая тебе нужна.
Я ж описал условия охоты-прозрак максимум 3-4 метра и взвесь в воде-речка-мож у кого похожие условия и с каким фонарем этот кто-то охотится.А тут советуют накупить комплектующих и экспериментировать.Я ж не могу набрать на 1000 наших украинских президентов комплектации и спаять 30 фонарей или один,но переделывать его через день.
Ну а в общем я сделал из ответов для себя кое-какие выводы-буду пробовать мастырить.Спасибо:)
TO FAОгромное спасибо-посмотрел по ссылке-все доходно и понятно
[QUOTE=Dvorman;626612]Это по-моему как еслиб я спросил как проехать в центр города,а мне б ответили -ты садись во все проходящие маршрутки и в конце концов выберешь себе какая тебе нужна.
Ну , что бы такого не было посмотри мой пост #6424 (блин не знаю как втулить ссылку) Это не к чему ни кого не обязывает - Я НЕ МАСТЕР делал для себя.Люмены там китайские но всё остальное - правда. Они работают по сей день
vlad8282
29.01.2012, 18:03
В идеале ВЗЯТЬ хороший фонарь...Где взять?:)
Если нет возможности попробовать разные фонари, то терпи до мая, и заходи сюда, чтоб не пропустить фестиваль фонарей в Крыму))))
Лично опробовал почти все вариации цветовой температуры и формы луча.
Ночью мне комфортно с любым фонарем на любой мощности, исключение - холодный свет 900Лм при плохой видимости. Чаще пользуюсь режимом около 300Лм, предпочитаю цвет 4500К, часто охочусь с режимом около 100Лм. Форма луча для меня не имеет особого значения.
Днем рекомендую 900Лм, 6000К с ярко выраженным центром.
может холодный диод потому и слепил на максимуме, что он дает 1000Лм, а не 750Лм и 650Лм.
Думаю, если холодным диодом светить тем же количеством люменов, то засвет и пробиваемость будет одинаковая как и у теплого и любых других расцветок.
Валерий Васильевич
30.01.2012, 08:02
Битому не йметься или опять незадача: как рассчитать толщину иллюминатора фонаря?
Битому не йметься или опять незадача: как рассчитать толщину иллюминатора фонаря?
Видел вот такую формулу:
Где Th - толщина в дюймах,
P давление в psi
R радиус стекла в дюймах
SF safe factor обычно берут 2-4 (чтото типа запаса прочности)
MR "модуль" разрыва стекла.
По таблице:
BaF2 3,900
CaF2 5,300
CdTe 3,200
CsI 820 Fused
Silica 7,000
GaAs 20,000
Ge 10,500
KBr 160
KCl 340
KRS-5 4,000
LiF 1,600
MgF2 7,200
NaCl 350
Sapphire 65,000
Si 18,100
ZnSe 8,000
ZnS 14,900
ZnS Cleartran 8,700
Я уже как год назад так опресовывал и писал как то тут, видать все пропустили мимо ;) Перекрыл вентиль, открутил колбу снял фильтр туда фонарь, закрутил подал воду подержал минут 10 , вытащил и глянул что внутри. Только давление в водосистеме может быть и 6Атм а иногда по ночам и больше , бывали случаи когда доходило до 10-12 и колбы рвало. Потому сейчас нрмальные установщики ставят понижающие редукторы.
Внесу свои 5 копеек, может кому-то пригодится!
При опрессовки такими способами, не всегда получаем проверку герметичности на всех рабочих давлениях. Свои фонари опрессовывал до 10 атмосфер (100 метров глубины). Результат отличный, но после 3 часовой охоты на Орели, где глубина редко доходит до 5 метров, фонарь набрал воды. Дело в том, что те же ринги не всегда работают одинаково хорошо на разных давлениях. При большем давлении его зразу зажало (уплотнило) и он держит, а вот когда давления почти нет, как он себя ведет, задумывались? На акваланге, давление 200-300 атмосфер, так там вообще не нужно зажимать редуктор силой, так подтянул, что бы не болтался и все, а ринг держит. Но в фонаре другая ситуация и это нужно учитывать.
Теперь об условиях эксперимента. Про подбор уплотнений о-рингов, мне известно, имеется ввиду расчеты инженерные. Но расчеты -расчетами а подбирал так, что бы более менее вменяемо можно было закручивать и раскручивать, то есть без насилия. Результат:
Ринг №1 По всем нормам инженерных расчетов. НО по минимальным допуском. Ринг получается растянутым. В результате легко закрутить-раскрутить При давлении 1 атмосфера и меньше, вода потихоньку просачивается. Если же подаю 2 атмосферы и больше, то держит отлично
Ринг №2 По всем нормам инженерных расчетов. По максимальным допускам Держит на любом давлении, НО закрутить-раскрутить, ОЧЕНЬ тяжело, в результате через 2-3 раза, на трущейся поверхности следы натертой резины, хотя использовал силиконовую смазку. И после примерно 10 разборок фонаря, четкие следы ПРОтертости ринга. Провел дополнительные испытания, в результате, при давлении 3 и выше атмосферы, держит отлично, но на 1-2 атмосферы, потихоньку течет. (туалетная бумага забитая в пустой корпус фонаря, намокает в местах уплотнения)
ВЫВОДЫ (для себя конечно, но может кому и пригодится) Уплотнения делаю на два РАЗНЫХ ринга, один 2 мм второй 3-4 мм
Пользуюсь такой системой уплотнения больше года, без замены рингов, пока все отлично!
Валерий Васильевич
30.01.2012, 12:27
Ринг №2 По всем нормам инженерных расчетов. По максимальным допускам Держит на любом давлении, НО закрутить-раскрутить, ОЧЕНЬ тяжело, в результате через 2-3 раза, на трущейся поверхности следы натертой резины, хотя использовал силиконовую смазку. И после примерно 10 разборок фонаря, четкие следы ПРОтертости ринга. Провел дополнительные испытания, в результате, при давлении 3 и выше атмосферы, держит отлично, но на 1-2 атмосферы, потихоньку течет. (туалетная бумага забитая в пустой корпус фонаря, намокает в местах уплотнения)
ВЫВОДЫ (для себя конечно, но может кому и пригодится) Уплотнения делаю на два РАЗНЫХ ринга, один 2 мм второй 3-4 мм
Пользуюсь такой системой уплотнения больше года, без замены рингов, пока все отлично!
…….. При использовании О-рингов по ГОСТУ (ДСТУ)(Ваш вариант «Ринг №2») О-ринги имеют гарантированный натяг и поэтому нормально уплотняют при давлениях, начиная с нулевого, т.е., как им и положено уплотнять. Конечно, такое уплотнение создает определенные неудобства при разъединении деталей, имеющих диаметры более 40мм. Поэтому разработчики, при диаметрах более 40мм, иногда начинают искусственно уменьшать натяг. Да, это дает эффект, но часто за счет значительного уменьшения надежности уплотнения: кольцо, имея относительно большой разброс по диаметру (плюс 0,3…минус 0,1мм), может давать течь. Для себя ,конечно, можно использовать такой вариант. Но вот при серийном исполнении—я бы не рекомендовал.
Валерий Васильевич
31.01.2012, 11:41
……..Может кому пригодиться.
……..По совету Макса воспользовался выражением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (пишу «выражение», т.к. «формула» некоторых напрягает), позволяющим определять толщину иллюминатора для заданной глубины погружения.
……..Расчеты велись для иллюминатора из оргстекла, при запасе прочности равном 2-м. Результаты представлены в виде графиков.
……..Будем надеяться на то, что нам повезет, и теория на этот раз не подведет.
Евгений Кравченко
31.01.2012, 17:10
Днепропетровские подвохи!!!!!
У ВАС есть уникальная возможность увидеть в одном месте одновременно большую часть "правильных" фонарей для охоты. Сравнить и сделать СВОЙ выбор . Фонари находятся г. Днепропетровск пр. Гагарина 43 т.к "ЛЕТО" 2 этаж Перед приходом обязательно перезвонить и договориться!!!!!! 7888004 или 0632037801 Женя
В воскресенье я отправляю все фонари владельцам. Так что времени не так много.
167036167037
Еще несколько фонарей приходит завтра ;)
от блин. я только что отменил поездку в Днепр... :(
ну ладно, буду ждать отчета испытаний и тестов ;)
зы. а где же фонарик за пиццот баксов?
Дык дураселы вставляю светят долго нравитса,а за совет спасибо попробую растянуть:ven:
ещё может контакт на включение лампочки окислился; почисть.
Евгений Кравченко
31.01.2012, 20:35
зы. а где же фонарик за пиццот баксов?
Завтра будет и за 500 и за 450 и еще несколько вариантов
Евгений Кравченко
31.01.2012, 21:55
Наверное поэтому и постоянные споры и поиски ;):D
К стати у тебя другой???????? ;) Высылай
На самом деле отличия есть ;) но для этого нужно держать фонари в руках и сравнивать, ВИДЕТЬ, а не читать или делать выбор на слух ( да еще когда говорят что то не понятное) слушая других. ИМХО
Увидев их покрутив , сравнив я реально изменил свое мнение, думаю и мнение людей которые их уже видели тоже пошатнулось ;):)
На самом деле отличия есть ;) но для этого нужно держать фонари в руках и сравнивать, ВИДЕТЬ, а не читать или делать выбор на слух ( да еще когда говорят что то не понятное) слушая других. ИМХО
Увидев их покрутив , сравнив я реально изменил свое мнение, думаю и мнение людей которые их уже видели тоже пошатнулось ;):)
Что можно увидеть на суше? Ну насколько я понимаю:
1. Качество исполнения.
2. Размер и вес (для этого прадва тостаточно прочитать описание)
3. Свет на суше. и в сравнеии с другим светом на суше.
Первые два я понимаю. А остальное это как покупать машину не проехав на ней. Как можно делать выводы о подводном свете на основании свечения на стену. Ну увидит кто-то вот это теплее вот это холоднее, вот это шире, вот это уже, вот это ярче, вот тусклее.. и чё? Как человек сможет сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор без ныряния? ТОлько опять же слушая ... в чем отличие? :D:D
Понятно что опытный подвох, видевший под водой не один фонарь, глянув на луч сможет спроецировать это на реал. Но новичок никогда этого не сделает.
Евгений Кравченко
01.02.2012, 20:03
Что можно увидеть на суше?
Понятно что опытный подвох, видевший под водой не один фонарь, глянув на луч сможет спроецировать это на реал.
Макс да не переживай ты так :o
Именно ОПЫТНЫЕ ПОДВОХИ и составили мнение о этих фонарях и видели их всех под водой. Это реальные фонари с которыми охотятся.
И мне не нужно даже нырять ,что бы понять что миникью хуже чем любой из твоих ;) Так и с остальными.
А те которые реально прошли отбор БОЛЬШИНСТВА попали под воду и там сделан окончательный тест :)
Потерпите махать шашками еще немного и у ВАС будет много поводов :rolleyes:
ПОВТОРЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЛОХО ЧИТАЕТ. ТЕСТ ПОД ВОДОЙ ТОЖЕ БУДЕТ
ТАК ЧТО МЫ ТР..СЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ :D
Что можно увидеть на суше?..
Ну, как сказать... Я думаю редкий магазин может похвастаться собственным бассейном с мутняком/прозраком, чтобы посмотреть фонарь в реальных условиях. 99,9% людей как раз и приходиться выбирать фонарь на воздухе.) ;)
Евгений Кравченко
01.02.2012, 20:21
Так для затравки . Сделайте свой выбор.
167348167349
Ширина стола 1200 растояние до него 2000
Холодный и теплый опустим.
167348167349
А глубина охоты,рельеф,день или ночь,прозрачность воды?;)
Это я к тому, что если ты думаеш что свет слева лучше,то я бы для хорошего прозрака и для небольших глубин с палочками,выбрал тот что справа,у него ореол гораздо шире,а при хорошем прозраке много света не надо.
А для дневной охоты на глубине выбрал тот что слева.
sanja bc
01.02.2012, 20:34
если камера передает картинку без искажения,лично я выбрал бы правый-из за большего ореола(и довольно яркого) и достаточного размера центра. ИМХО
167348167349
1. Параметры съемки. Без этого, это картинки для раскраски :) И баланс белого вырубить.
2. Выбрать для чего? Дня или ночи? Для моря для реки?
Выбрал бы правый. С слевым не плавал, в смысле со светом, равномерным по всей площади. Но было бы интересно с ним понырять.
Евгений Кравченко
01.02.2012, 20:52
1. Параметры съемки. Без этого, это картинки для раскраски :) И баланс белого вырубить.
2. Выбрать для чего? Дня или ночи? Для моря для реки?
Так и пиши этот для.......... , этот для......... ;)
Просто сделай выбор не напрягаясь. Мне лучше............... это не сложно:)
Так и пиши этот для.......... , этот для......... ;)
Просто сделай выбор не напрягаясь. Мне лучше............... это не сложно:)
Да почему ты постоянно думаешь что я напрягаюсь и переживаю. Вот уж точно нет.
А выбор я не сделаю, пока не увижу параметры съемки (выдержка диафрагма).
Евгений Кравченко
01.02.2012, 23:50
Мне не понравился ни один, в первом нет ореола, в другом провал (бублик) и узкий центр и малый ореол.
Засвети свой с такого же расстояния.
фёдор максютенко
04.02.2012, 07:46
прошу прощения за несовершенство изложения
Фонарь интересный но больше понравилась идея его использования с буйком, просто и удобно.
PPJgwFiigs8&feature
Подскажите имеет смысл покупать вот такой фонарь или нет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как он по качеству и надежности, в также времени свечения?
Подскажите имеет смысл покупать вот такой фонарь или нет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как он по качеству и надежности, в также времени свечения?Слабенький он.Как запасной-потянет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а чем он будет от этого будет отличатся? имеется ввиду качество и продолжительность свечения. Данные фонари расматриваю как запасные или подствольники.
Почитай ветку, тут можно найти такое чего не найдёшь нигде, тут есть столько информации, что столько нет у производителей фонарей. Может было бы и дело если бы производители заглядывали в эту ветку хоть иногда :D
У каждого фонаря своя задача .
Как можно задать вопрос подойдёт ли мне такой фонарь ????
Для чего :eek:
Как доп свет или подствольник(но не основной свет), средняя полоса Росии, прозрачность метра 2-3
Читать ветку сложно, много информации, если кому несложно скиньте ссылки где можно посмотреть.
партни кто то ставил на фонари вместо основного белого стекла -светофильтра (желтый,желто-зеленый ,оранжевый) от старых фотиков??я експерементирую щас с етими цацками-свет реально меняется,а вот максимально комфортный для своих глаз и рыбы подобрать немогу.
партни кто то ставил на фонари вместо основного белого стекла
Надоело повторять...
Устанавливая светофильтр мы не только меняем цвет, но и очень существенно снижаем светоотдачу при той-же потребляемой мощности.
Теперь объясните в чем преимущество светодиода, зачем вообще тогда светодиод? - используйте галогенку.
Нужно подбирать светодиод необходимого цвета, благо выбор огромен. И еще необходимо подбирать мощность, вместо использования "максимума".
Как доп свет или подствольник(но не основной свет), средняя полоса Росии, прозрачность метра 2-3
Читать ветку сложно, много информации, если кому несложно скиньте ссылки где можно посмотреть.
Рекомендую почитать, сложнее будет раздавать деньги на фонари пока разберешься что тебе надо.
Рекомендую почитать, сложнее будет раздавать деньги на фонари пока разберешься что тебе надо.
Я в принципе разобрался что надо, хочу заказать вот этот фанарь Pop lit F6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дополнительные акумуляторы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в связи с этой покупкой интересует мнение тех кто разбирается в фанарях - как по качеству и по надежности будет данный комплект? Надолго хватит данного фанаря или он сломается через неделю а также на сколько хватит времени свечения на штатном и дополнительных акумуляторах?
Я в принципе разобрался что надо, хочу заказать вот этот фанарь Pop lit F6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дополнительные акумуляторы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в связи с этой покупкой интересует мнение тех кто разбирается в фанарях - как по качеству и по надежности будет данный комплект? Надолго хватит данного фанаря или он сломается через неделю а также на сколько хватит времени свечения на штатном и дополнительных акумуляторах?
У Pop Lite мне луч показался слишком узким. А почему собственно pop lite а не этот? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вроде и диод современный, корпус не пластмасса, регулировка яркости, зарядка и аккум в комплекте. Единственное что смущает антиакулья корона, но ее можно сточить.
У Pop Lite мне луч показался слишком узким. А почему собственно pop lite а не этот? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вроде и диод современный, корпус не пластмасса, регулировка яркости, зарядка и аккум в комплекте. Единственное что смущает антиакулья корона, но ее можно сточить.
У этой модели помощнее светодиод, и время работы около 60м, толку от него наверное никокого.
Надоело повторять...
Устанавливая светофильтр мы не только меняем цвет, но и очень существенно снижаем светоотдачу при той-же потребляемой мощности.
Теперь объясните в чем преимущество светодиода, зачем вообще тогда светодиод? - используйте галогенку.
Нужно подбирать светодиод необходимого цвета, благо выбор огромен. И еще необходимо подбирать мощность, вместо использования "максимума".
ну смена стекла наверное менее затратна чем смена светодиода-собственно поетому и интересуюсь.та и в мутняке желтый всеже лучше чем холодный белый.
Евгений Кравченко
12.02.2012, 11:27
У этой модели помощнее светодиод, и время работы около 60м, толку от него наверное никокого.
Если честно, то толку никакого от обоих. :rolleyes:
Я плаваю с Pop lit, но он у меня вспомогательный, качество устраивает полностью, только я брал дешевле и на другом сайте! Когда есть хороший прозрак использую иногда его и как основной! ;););)
Ну так есть же еще режимы 50% и 10%.
Pop - фонарь полностью отстойный! Ну лучше, чем без фонаря, но...
Луч похож именно на лазерную указку, особенно в воде. Сам использую такой в качестве аварийного при дальних ночных заплывах, но как основной свет он не годится даже ночью. А вот второй фонарик, на мой взгляд - вполне достойный вариант!
Луч похож именно на лазерную указку, особенно в воде. Сам использую такой в качестве аварийного при дальних ночных заплывах, но как основной свет он не годится даже ночью. А вот второй фонарик, на мой взгляд - вполне достойный вариант!
А вот если с диала брать, то какой фонарь?
недавно заказывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чэрез две недели отписались што нету в наличии вернули деньги,потерял время.buyincoins.com/details/trustfire-18650-2400mah-3-7v-rechargeable-lithium-protected-battery-color-2pcs-product-237.html заказал здесь.
А какую модель лучше купить F2 или F6 ?
В Киеве планируют начать производство светодиодов – Мазурчак - Golosua.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Представляете,а вдруг попрёт!:)
Представляете,а вдруг попрёт!:)
тогда будуте искать, кто там будет работать)))
тогда будуте искать, кто там будет работать)))Китайцы,кто ж ещё.:confused:
Та нормально будет...Будем ССТ-90 с драйвером в подъезде выкручивать... :SECRET: :D:)Я тоже это представлял.Они ещё не знают с кем связались.:rolleyes::D
Китайцы,кто ж ещё.:confused:
да я это к тому, чтобы работающий там выносил диоды)))
buton4ik
20.02.2012, 15:39
Подскажите где можно приобрести более мощные аккумы на MagicShine MJ-850 более мощные чем идут в комплекте?
Подскажите где можно приобрести более мощные аккумы на MagicShine MJ-850 более мощные чем идут в комплекте?
Можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ток на большие ёмкости типа 3000 мАч не ведитесь. Максисмум 2600 мАч ;)
Сори, там их нет, у 850 формат другой 32650 :( Такой литий наверно только на Кайдомане можно найти...
Здравствуйте.
Установил себе фонарь подствольный, оснащенный линзой, которая хорошо рассеивает свет, под достаточно широким углом и хорошей мощностью, при этом имеет малые габариты и питается всего-лишь от одного аккума.
Хар-ки фонаря:
Светодиод: XM-L T6.
Светосила: 600 люмен.
Мощность: 5 ватт.
Срок службы: в среднем 10000 часов.
Количество режимов: 5 (макс, средн, мин, строб, SOS).
Включение: Кликом кнопки находящейся в задней части.
Переключение режимов: легким нажатием (не кликом, а именно нажатием наполовину).
Материал: Сверх-прочный авиационный алюминий 6061T в твердом аноде черного цвета.
Оптика: высоко-температурно термически обработаная стеклянная линза с антибликовым покрытием.
Водонепроницаемость: IPX-8 более 100 м.
Питание: 1*18650.
Заявленное время работы: 2,5 ч. в макс. режиме, и до 7,5 ч в минимальном.
Размеры (мм): 140 (длина) х 25 (тело) х 33 (голова)
Вес: 152 гр.
171323 171324 171325 171326 171327 171328 171329 171330
171331 171332 171333
А вот фото, как он смотрится на ружье и удобство его применения:
171335 171336 171337 171338 171339 171340
171341 171342 171343 171344 171345171346 171347
С этими аккумами я его тестил и в дальнейшем использую:
Panasonic 18650 3100mah
171351 171352
Свечение фонаря:
От стены 1,4 м. Три режима: максимальный, средний и минимум.
171353 171354 171355
При разрядке аккумулятора, фонарь не выключается, а переходит в режим свечения: минимум.
Как по-мне, то очень достойный вариант, для установки под стволом ружья при охоте.
Позже выложу фото луча этого фонаря в сравнении с лучем фонаря "Vega2".
buton4ik
20.02.2012, 21:50
Спасибо! Теперь жизнь наладится!)) а то хватает только на пару часов и все!
buton4ik, глянь здесь, отзывы вроде хорошие, а с пересылкой с и-бая заморачиваться ради пары баксов? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий Васильевич
21.02.2012, 12:12
Здравствуйте.
Установил себе фонарь подствольный, оснащенный линзой, которая хорошо рассеивает свет, под достаточно широким углом и хорошей мощностью, при этом имеет малые габариты и питается всего-лишь от одного аккума.
".
Есть несколько вопросов по фонарю:
Какой диаметр освещенного круга на расстоянии 1.4м?
Проверялось ли…. «Заявленное время работы: 2,5 ч. в макс. режиме»?
Какова связь между кнопкой и контактами: механическая или через геркон?
atos-lex
21.02.2012, 14:55
А Фамилию хванарика-МОНА?
Валерий Васильевич
21.02.2012, 16:19
........Если так и дальше пойдет, то металл-гидрид аккумы можно будет отправлять в прямом смысле на свалку:
........Продаются лит ион 18650 UltraFire 4250 мАч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . И это при напруге 3.6В!
........Такую же емкость в тех же габаритах имеют NіMH аккумы, но… при напруге 1.2В,
Выходит, что энергии в лит ион в 3.6/1.2 раза больше, чем в NіMH!
ФАНТАСТИКА!!!
........Если так и дальше пойдет, то металл-гидрид аккумы можно будет отправлять в прямом смысле на свалку:
........Продаются лит ион 18650 UltraFire 4250 мАч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . И это при напруге 3.6В!
........Такую же емкость в тех же габаритах имеют NіMH аккумы, но… при напруге 1.2В,
ФАНТАСТИКА!!!
Чего то я не видел NіMH в форм-факторе 18650. Пруфлинк в студию!
Или может вы о АА металлгидридах? Так тогда габариты у них меньше.
ПС - Ясен пень, что там на фотках очепятка :) 2450 коварные китайтсы хотели написать.
Есть металлгидриды с емкостью больше 4-х Ач в формфакторе 18650?????
Так так и выходит. В 2-3 раза.
Все фонари с софитками делались на этих аккумулаторах NіMH 18650 ;)
Это серьезно? Покажите 18650 не литий :eek:
Это серьезно? Покажите 18650 не литий :eek:
Я думаю речь идет о типоразмере 18670 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18650 не литий не встречал
Да энергии в литии больше, в 2 раза, но не в три.
Точно 18650. Встретил
Валерий Васильевич
21.02.2012, 19:24
Есть металлгидриды с емкостью больше 4-х Ач в формфакторе 18650?????
Так так и выходит. В 2-3 раза.
…………..Я имел дело только с NіMH 18650 фирмы GP. У них макс емкость в таком габарите - 4300. Кажется аккумы других фирм использовали ребята из Ивано-Франковска
………Слыхал (читал), что емкость лит ион18650 достигла 3100. Действительно, в этом случае соотношение энергий лития и NіMH в размере18650: 3.6В*3.1Ач / 1.2*4.3 = 2.16.
Но такой резкий скачок с 3100 до 4350!?
О, спасибо, не знал. Прям аж стыдно. ;)
Но такой резкий скачок с 3100 до 4350!?
Да опечатка то. Думаю что такой прорыв мы бы все заметили :)
Валерий Васильевич
21.02.2012, 20:04
Да опечатка то. Думаю что такой прорыв мы бы все заметили :)
Ну, це вже ваапше! Очепятка прямо на самом аккуме!:D:confused:
Ну, це вже ваапше! Очепятка прямо на самом аккуме!:D:confused:
Так это практика обычная китайских товарищев.
Вот тоже якобы на 4А\Ч, а там только 1,6 :D
Евгений Кравченко
21.02.2012, 21:34
Видео во второй серии
Принимаются как и спасибо, так и ........ (пожалуйста :D)
Здесь качается быстрей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самые емкие я нашел Panasonic 3100 mAh. Made in Japan. Китайские аккумы не внушают доверия как-то((( Еще Samsung есть и Sanyo, но эти максимум 2900-3000 mAh. Ну и цена, соответственно совсем не китайская)))
pithon65
21.02.2012, 22:41
...Как по-мне, то очень достойный вариант, для установки под стволом ружья ...
Написал правильно вроде,а вот установил почему-то сбоку :confused:
Судя по снимкам,ты левша.На мой взгляд(если при охоте ружье в том же положении,что и на фото)фонарь будет перекрывать линию прицеливания.Для улучшения маневренности ружья я бы еще попробовал уменьшить расстояние между фонарем и рессивером.
Видео во второй серии
Принимаются как и спасибо, так и ........ (пожалуйста :D)
Как по мне, то пока интересно:) и удобно, например выбирая, можно сразу с ворда удалять то что по любому отпадает, оставив только то что хочешь\можешь себе позволить.
Время свечения я так понял на максимальном режиме?
Какое расстояние между стенкой и фонарем (фото пятна)?
Есть несколько вопросов по фонарю:
Какой диаметр освещенного круга на расстоянии 1.4м?
Проверялось ли…. «Заявленное время работы: 2,5 ч. в макс. режиме»?
Какова связь между кнопкой и контактами: механическая или через геркон?
Диаметр круга около 2-х метров.
Проверялось, 2,5 ч светит точно, на аккумах, тех что на фото, потом светит, но такое чувство что немного тускнее... все-го светил на макс режиме 4,5 ч. самій яркий был часа 3.
Кнопка механическая, фото ниже. Герметичная.
171562
Підводний мисливець
22.02.2012, 09:50
Так откуда родом сие изделие и как называется?
Так откуда родом сие изделие и как называется?
На фонаре ниче не написано...
А по поводу производства: )))
171598
Проверялось, 2,5 ч светит точно, на аккумах, тех что на фото, потом светит, но такое чувство что немного тускнее... все-го светил на макс режиме 4,5 ч. самій яркий был часа 3.
171562А в водоёме его проверял,как он?Линза может дать засветку,-всэ горить перед очима,ничого не бачу.Это бывает в мощных диодах,не исключено что этот эфект и тут может быть.
Валерий Васильевич
22.02.2012, 10:54
171562
…..«Диаметр круга около 2-х метров»….на расстоянии 1.4м—это угол раскрыва луча примерно 70град. Конечно, угол даже очень приличный. Например, в софите с углом 38град на том же расстоянии 1.4м диаметр круга примерно 1м. Но, думаю, что фонарь подойдет для ночи при видимости не менее 2-х метров. А вот днем--- освещенности,пожалуй, не хватит.
…………По кнопке:
……….Есть всетаки какой нибудь стержень, который при нажатии кнопки продвигается внутрь корпуса фонаря?
Евгений Кравченко
22.02.2012, 12:00
Не увидел на тесте фонарей с широким углом
Широким углом ? В градусах если можно.
Какое расстояние между стенкой и фонарем (фото пятна)?
А главное пропустил. 2200 мм (от головы до стенки)
Евгений Кравченко
22.02.2012, 18:49
Широкий угол, 30 градусов и больше. За асферическую линзу не говорю, не подходит она для охоты.
Если идет речь о угле обычного луча, то там больше половины с углом 30 и больше .
Расстояние 2.2 метра до стены . На фото на стене видно разметку почти все лучи шире 2 метров. Соответственно угол ......................геометрия ;)
Валерий Васильевич
22.02.2012, 22:28
Если идет речь о угле обычного луча, то там больше половины с углом 30 и больше .
Расстояние 2.2 метра до стены . На фото на стене видно разметку почти все лучи шире 2 метров. Соответственно угол ......................геометрия ;)
…..«Соответственно угол ......................геометрия »….
Так какие же всетаки углы раскрыва! ?
…..«Диаметр круга около 2-х метров»….на расстоянии 1.4м—это угол раскрыва луча примерно 70град. Конечно, угол даже очень приличный. Например, в софите с углом 38град на том же расстоянии 1.4м диаметр круга примерно 1м. Но, думаю, что фонарь подойдет для ночи при видимости не менее 2-х метров. А вот днем--- освещенности,пожалуй, не хватит.
…………По кнопке:
……….Есть всетаки какой нибудь стержень, который при нажатии кнопки продвигается внутрь корпуса фонаря?
да, именно стержень и есть, на фото ж видно...
Днем пока не опробовал... Ночью нырял... В мутняке не очень, включал средний режим... В прозраке очень достойно...
Валерий Васильевич
23.02.2012, 09:03
да, именно стержень и есть, на фото ж видно...
...
.......Каково Ваше мнение: это хорошо или плохо,что …….«именно стержень и есть»…?
………А насчет того , что ….«на фото ж видно»… могу высказать сугубо свое мнение: на фото хорошо видно (и то не всегда), когда изображен чертеж детали.
Евгений Кравченко
23.02.2012, 10:43
Там таких только несколько, и те коллиматорные без засветки, вернее с очень маленькой. И где там лучи шире двух метров ?
Могу только сказать смотри внимательно фото. Или ты имеешь ввиду луч без центральной точки?
Евгений Кравченко
23.02.2012, 10:51
Не увидел на тесте фонарей с широким угломНадо было прислать ;)
Евгений Кравченко
23.02.2012, 14:19
Да, я имел в виду именно центральный луч , без засветки. Оснойной рабочий луч центральный, за его градусы я и говорил.
Я бы прислал еслиб он не был рабочий , да и к тому основательно прикручен к ружью
Интересно было бы больше посмотреть на такие лучи. Те которые были не впечатлили вообще.
Alexfast
23.02.2012, 16:20
Женя, работу ты проделал приличную, материал собран интересный. Но хотелось бы услышать твоё личное мнение, какой из фонарей ближе всего к идеалу, хотя бы только по свету и для ночной охоты и почему. По картинкам об этом судить сложно. Неплохо бы так же услышать твоё мнение о коллиматорных и рефлекторных вариантах.
Евгений Кравченко
23.02.2012, 17:03
Женя, работу ты проделал приличную, материал собран интересный. Но хотелось бы услышать твоё личное мнение, какой из фонарей ближе всего к идеалу, хотя бы только по свету и для ночной охоты и почему. По картинкам об этом судить сложно. Неплохо бы так же услышать твоё мнение о коллиматорных и рефлекторных вариантах.
Это будет в видео . Немного позже .
Еще у каждого из вас есть фонарь с похожими или такими параметрами как один из тестируемых . Посмотрите на пятно в правой колонке и сами проведите сравнение насколько сильнее светит тот или иной под водой. Правая колонка почти реально отображает их лучи под водой( Если пятно на фото темное ,то и под водой с ним ни ........ не видно)
Женя не томи , ждем объективного мнения
Женя не томи , ждем объективного мнения
Ты забыл сказать -твоего обьективного мнения!
Та китай рулит!-все остальное поделки под китай:D тока дороже.
Женя не томи , ждем объективного мненияМнение любом случае будет субъективным.Хотя тест интересный.И споры после оглашения результатов только разгорятся.
Евгений Кравченко
24.02.2012, 12:06
Мнение любом случае будет субъективным.Хотя тест интересный.И споры после оглашения результатов только разгорятся.
А когда оно становиться обьективным???????????? Когда его признают продавцы? Или когда выступит с заявлением очередной "авторитет"?
Я считаю мнение объективным когда оно подтверждено фактами, а не словами ,пусть и "авторитета"
Есть факты и по крайней мере я сужу именно по ним. Если есть (в данном случае фонари) близкие по характеристикам, то это видно и на суше и в воде . Спорить какой из них лучше бесполезно .
Спорить можно сколько угодно только аргументы будут:" МНЕ НРАВИТЬСЯ"
А когда берешь один фонарь ,рядом другой светишь под водой и предмет спора пропадает потому, что с одним видно на 5 метров а с другим на три.. И какие бы не были глаза два метра они не просмотрят. Когда берешь на одном фонаре легко включаешь/ выключаешь, выбираешь режим, а на другом вроде все тоже, но дольше и при этом трешь Оринги которые не вечные. Выбор сразу становиться очевидным и спорить не о чем. Когда после воды кладеш два фонаря на берег (при - 9, а мы иногда переходим по берегу или выходим (некоторые) по нужде) один работает как ни бывало а другой замерзает и включается через 15 минут. Какой вы выберете? Когда один и другой имеют ряд недостатков только при этом их цена отличается в разы !?. Если вести дискусию в ключе : Меня не пугает вес фонаря, Мне безразлична его цена, Меня не напрягает замерзание, Мне все равно на не сменные аккумуляторы я на небольшом режиме( и в режиме вкл. выкл) могу проохотиться несколько охот и т.д ........ В такой дискуссии я не учавствую это ВАШ выбор.
Я ВЫБИРАЮ ФОНАРЬ В КОТОРОМ НЕТ БОКОВ.
К СОЖАЛЕНИЮ НА СЕГОДНЯ ТАКОГО НЕТ. ЕСТЬ КОМПРОМИСС В БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ.
И если некоторые производители не будут тратить время на споры, а направят его на работу над ошибками ,то недалеко то время когда появиться ИДЕАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ ИМХО
R6Ibosek
24.02.2012, 12:16
К СОЖАЛЕНИЮ НА СЕГОДНЯ ТАКОГО НЕТ. ЕСТЬ КОМПРОМИСС В БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ.
И если некоторые производители не будут тратить время на споры, а направят его на работу над ошибками ,то недалеко то время когда появиться ИДЕАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ ИМХО
Женя, идеального фонаря, равно как и "сферического коня в вакууме" нет, не было и не будет.
Будет лишь КОМПРОМИСС В БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, как ты правильно написал выше. ;) :)
А за сравнение лыхтарыков-отдельное СПАСИБО!!! :)
Евгений Кравченко
24.02.2012, 12:26
Женя, идеального фонаря, равно как и "сферического коня в вакууме" нет, не было и не будет.
Будет лишь КОМПРОМИСС В БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, как ты правильно написал выше. ;) :)
А за сравнение лыхтарыков-отдельное СПАСИБО!!! :)
Перефразирую : Мы ищем компромисс в БОЛЬШЕЙ степени :)
Меньшинства нас не интересуют :rolleyes:;):)
К СОЖАЛЕНИЮ НА СЕГОДНЯ ТАКОГО НЕТ. ЕСТЬ КОМПРОМИСС В БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ.Женя, у меня сложилось впечатление (или я чего-то пропустил) что ты до сих пор без фонаря...:opetr: Если это не так, то хотелось бы увидеть, пусть на фото твой ФОНАРЬ, приближенный к ИДЕАЛУ.
Евгений Кравченко
24.02.2012, 21:16
Женя, у меня сложилось впечатление (или я чего-то пропустил) что ты до сих пор без фонаря...:opetr: Если это не так, то хотелось бы увидеть, пусть на фото твой ФОНАРЬ, приближенный к ИДЕАЛУ.
В видео я его покажу. И покажу еще несколько фонарей которые реально могут (пусть по моему мнению) претендовать на фонари для ПО. И обьясню свой выбор не словами "МНЕ НРАВИТЬСЯ" ,а фактами.
П.С
Извиняюсь, что заствляю Вас ждать, но у меня еще есть семья и работа которые тоже требуют внимания. Те кто монтировал видео меня поймут . Из 4 часов записи мне нужно сделать ,что то информативное и приемлемое к просмотру.
я охотился с раздельниками, я охотился с КСЕНОНОМ.
сейчас охочусь с обычным китайцем, это не супер, но по соотношению цена-качество - то, что надо!
предвидя фуки, скажу - с мастеровыми фонарями тоже нырял, но разница не в разы, как разница в цене!
не делаю рекламу, может повезло с "лампочкой", но может надо наших мастеров тянуть к реалу??
Евгений Кравченко
24.02.2012, 23:20
Вопрос к РУСУ
Я сейчас получаю очень много писем и звонков разного содержания в том числе и о проблемах которые не увидел. Думаю будет всем интересно услышать ответ из первых уст.
1.Правда ли что оставив твой фонарь на зарядке более 4 часов он сгорает?
2.Как долго служит вороток и какие с ним бывают проблемы ?
В это сложно поверить но... Ответь пожалуйста.
С ув. ЕВГЕНИЙ
...И обьясню свой выбор не словами "МНЕ НРАВИТЬСЯ" ,а фактами...
Не фактами, а субъективными выводами, иногда просто дилетантскими ;) , с претензией на истину в последней инстанции!
...ТЕПЛЫЙ ИЛИ ХОЛОДНЫЙ????
... Вывод: имея холодный, нейтральный свет фонаря вы получите засвеченную муть и вспышки от рыб.
Имея теплый свет фонаря - Вы получите четкую картинку без ярко выраженных объектов...
ИМХО (основанное не только на личных ощущениях, но и на накопленных человечеством знаниях :) ):
Имея "холодный" свет, мы намного лучше видим любые объекты! В том числе и частицы взвеси. И рыбу видно намного лучше и дальше. Т.к. "холодный" свет ориентирован, в основном, на сумеречное зрение (которое в десятки раз более чувствительно к свету, чем цветное).
Обратная сторона медали - холодный свет намного сильнее влияет на сужение радужной оболочки. Имея 150-200Лм холодного света видишь так-же, как и при 650Лм теплого :)
Теплый свет для некоторых охотников более приятен (видеть больше или дальше вы с ним не будете, но глаза будут меньше уставать).
Я использую 100-300Лм нейтральный свет для ночи и 1000 Лм холодный - для дневной охоты при хорошей видимости.
...ОСНОВНЫЕ ВАРИАНТЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ФОНАРЯ
Маленький вороток
-- Сложности с выбором режимов ( пропустив нужный, приходится делать дополнительные включения/ выкл).
Дополнительные детали и соединения...
...Магнит на направляющих
Плюсов нет...
...Пластиковая кнопка (включение/выключение нажатием до упора, выбор режимов более легким нажатием).
...
Минусов не выявлено...
Можно подумать, что с другим управлением, пропустив нужный режим не придется щелкать :D
Чем магнит на салазках так оплошал???
Выключатель на кнопке, через которую идет ток 1А выходит из строя очень быстро, а так конечно "минусов не выявлено..."
...ФОРМА ЛУЧА…
1.Форма «универсального» луча, подходящего практически для всех типов охот (яркий центр + ореол)
2.Луч без центральной точки, ... чаще всего используемый для дневной охоты и для охоты в мутной воде и на мелководье...
Слишком яркий центр приводит к тому, что в ореоле видим меньше (ничего не поделаешь, так уж устроено наше зрение :) ).
Яркий, мощный центр нужен на дневной охоте при хорошей видимости.
А равномерная засветка днем практически бесполезна (исключение - охота на глубине при плохой видимости, где днем, как ночью) ИМХО
Оптимальным считаю несколько размытый центр в 2 раза ярче ореола (но не в 5-10 раз).
P/s За собранную информацию - огромное спасибо!
А вот выводы.....................
Евгений Кравченко
26.02.2012, 18:36
[QUOTE=FA;643008]
Имея "холодный" свет, мы намного лучше видим любые объекты! В том числе и частицы взвеси. И рыбу видно намного лучше и дальше. Т.к. "холодный" свет ориентирован, в основном, на сумеречное зрение (которое в десятки раз более чувствительно к свету, чем цветное).
Обратная сторона медали - холодный свет намного сильнее влияет на сужение радужной оболочки. Имея 150-200Лм холодного света видишь так-же, как и при 650Лм теплого :)
Теплый свет для некоторых охотников более приятен (видеть больше или дальше вы с ним не будете, но глаза будут меньше уставать).
Я использую 100-300Лм нейтральный свет для ночи и 1000 Лм холодный - для дневной охоты при хорошей видимости.
Полностью поддерживаю за исключением усталости. Этот фактор сугубо индивидуален.
Можно подумать, что с другим управлением, пропустив нужный режим не придется щелкать :D
Что проще, нажать или сделать два поворота для одного переключения?
Чем магнит на салазках так оплошал???
Напиши хоть один плюс. Только сравнительно с остальными включениями. И если у него есть плюсы то почему ты их не используеш?
Выключатель на кнопке, через которую идет ток 1А выходит из строя очень быстро, а так конечно "минусов не выявлено..."
Я описывал то что происходит в рамках теста. И производитель фонарей в которых стоят эти кнопки дает на них гарантию . И я выберу эту кнопку вместо воротка даже если она требует замены через год зато я целый год буду наслаждаться включением а не мучатся "вечность" (у тебя такая гарантия на вороток?) с включением. ИМХО
Каждый выберет себе удобное для него включение.
Слишком яркий центр приводит к тому, что в ореоле видим меньше (ничего не поделаешь, так уж устроено наше зрение :) ).
Яркий, мощный центр нужен на дневной охоте при хорошей видимости.
А равномерная засветка днем практически бесполезна (исключение - охота на глубине при плохой видимости, где днем, как ночью)
Днем и ночью мы пользуемся центральной точкой которая обладает пробивной способностью. А ореолом в мутняке на меляках и для бокового зрения. И в этом плане идеальное соотношение точки и ореола у Ромы и ЗМакса.
Оптимальным считаю несколько размытый центр в 2 раза ярче ореола (но не в 5-10 раз).
Теперь я понимаю почему твой свет настолько размыт, что 600 люм легко пересвечивают твою 1000 ,а от размытого ореола остается пшик в котором ничего не видно и крест в центральной точке ставит крест на всем фонаре ИМХО
P/s За собранную информацию - огромное спасибо!
Пожалуйста
А вот выводы....................
Без выводов это было бы просто перепись ваших ТТХ
...чем дальше в лес - тем больше дров.:Smile033:
вот уже на протяжении двух месяцев я каждую неделю меняю мнение какой же фонарь купить. дойдет все до того что я куплю китайца и потом буду думать какой конкретно заказать у мастера, а китай в барахолку, ну или как запасной. В связи с этим вопрос: есть ли один фонарь но так чтобы были сменные головы?! Пошел охотиться ночью - поставил "большое пятно", поехал днем - прикрутил голову с центральной точкой, теплый\холодный тоже на выбор. Или же без нескольких фонарей никак?
зы. не ругайтесь сильно - баран :)
.дойдет все до того что я куплю китайца и потом буду думать какой конкретно заказать у мастера, а китай в барахолку, ну или как запасной.
один из самых достоверных путей получения требуемого света.
Полностью поддерживаю за исключением ...
Если поддерживаешь, то почему пишешь другое?
Что проще, нажать или сделать два поворота для одного переключения?
Напиши хоть один плюс. Только сравнительно с остальными включениями. И если у него есть плюсы то почему ты их не используеш?
Каждому - свое!
На салазках сложнее, и применимо только при магнитном управлении драйвером.
Днем и ночью мы пользуемся центральной точкой которая обладает пробивной способностью. А ореолом в мутняке на меляках и для бокового зрения. И в этом плане идеальное соотношение точки и ореола у Ромы и ЗМакса.
Теперь я понимаю почему твой свет настолько размыт, что 600 люм легко пересвечивают твою 1000 ,а от размытого ореола остается пшик в котором ничего не видно и крест в центральной точке ставит крест на всем фонаре ИМХО
Пробивает "твердий тупий предмет"...
Сколько охот ты провел с каждым из этих фонарей чтобы делать выводы? - ни одной! Откуда выводы? - с картинки на стене - оставь их при себе...
Без выводов это было бы просто перепись ваших ТТХ
А с выводами - некомпетентное суждение:
"—Да не согласен я. — С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить..."
Лучи бывают разные:
Fara 22 - Fara-26
(на разной выдержке, Fara-22 с разными рефлекторами S и W)
Лучи бывают разные:
Fara 22 - Fara-26 - Fara-42
(на разной выдержке, Fara-22 с рефлектором W)
Асферическая линза - рефлектор 26 - рефлектор 42х38
К механизму влючения: вороток считаю самым удачным решением, для универсально фонаря, ныряющего зимой. Пользую два мастеровых, китайца, также брал у товарищей на пробу иные мастеровые:
1. Кнопка, как на первых китайцах жмется глубиной - с падением забортной температуры еще сильней. Так этой зимой по яме до 12 метров подобный фонарь, выполнявший роль вспомагательного после 5 метров переставал работать, ввиду затягивания кнопки. Вернул владельцу.
2. Фонарь на герконе, как делает Макс - замерзает вода под кнопкой, влючение невозможно, оттаивает вводе пропорционально времени нахождения на поверхности. Думаю на салазках примерзнет вообще.
3. Вороток - удобен, практичен, при вставленном "гвоздике" легко упралять в 7 мм неудобной перчатке. Сбоев не было.
От себя добавлю, что Фонари Андрея ДЛЯ меня (читать ИМХО):
1. Простая конструкция, механизм включения и преключения режимов - выше всех похвал, простота дает результатом надежность.
2. КАЧЕСТВО изготовления и подгонки - выше ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ.
3. Ввиду особеностей зрения Андрея (для себя сделал такое объяснение) - любит разводить луч, что негативно воспринимается по началу, ухудшая центральное пятно (просто его нет), для дневной охоты не пойдет, для ночи - при привыкании очень хорошо.
4. Цена - золотая середина.
5. Негатив - долго ждать заказа, малые серии.
Вообщем данные фонари для меня стали АК-47 - синонимом качества и ответственности производителя перед потребителем за разумные деньги.
Слабый центральный луч не аксиома, возможно множество вариантов:
FARA 26 – отражатель26х19+линза обеспечивают выраженный центральный луч шириной около 12-ти градусов (без затемнения центра), ореол – около 70-ти градусов. Приблизительно 37% светового потока диода формирует центральный луч, 63% - ореол.
FARA 22 – сменные отражатели обеспечивают размытый центральный луч шириной около 15-ти, 30-ти и 50-ти градусов, ореол – около 85-ти градусов; возможна замена отражателей. Рефлекторы не параболические и диод не в фокусе параболы - подсчитать распределение энергии очень тяжело, да и переход от центра к краю плавный - проще воспользоваться datasheet-ом рефлекторов BOOM MC-E - S и BOOM MC-E - W.
FARA 42 – отражатель42х18 и линза обеспечивают выраженный центральный луч шириной около 18-ти градусов, ореол – около 95-ти градусов (рефлектор бОльшего диаметра обеспечивает лучшее освещение при плохой видимости). Приблизительно 18% светового потока диода формирует центральный луч, 82% - ореол.
FARA 42 d (делал по заказу) – отражатель42х38 и линза обеспечивают выраженный центральный луч шириной около 18-ти градусов, ореол – около 50-ти градусов. Приблизительно 51% светового потока диода формирует центральный луч, 49% - ореол.
А с помощью асферической линзы можно собрать 70% света в луч шириной 5 градусов.
Евгений Кравченко
27.02.2012, 08:40
Вот так мы и подходим потихоньку к истине . Ведь я не говорил про все твои фонари . Есть вполне достойные .Вот только для меня абсолютно непонятны некоторые из них. В частности растянутый ореол с крестом.
А в чём минусы магнитной кнопки на салазках ? Прсто интересно Я их не искал потому ,что не увидел плюсов. Так на вскидку- пролазя в корчах я могу выключить фонарь непроизвольно. Для меня это как мопед с педалями вызывает только улыбку.
Если поддерживаешь, то почему пишешь другое?
Андрей прочитай внимательно мы написали одно и то же только разными словами.
Каждому - свое!
На салазках сложнее, и применимо только при магнитном управлении драйвером. Это не тот случай когда каждому свое. Мы ныряем на задержке дыхания и считается каждая секунда. И поэтому все снаряжение подганяется таким образом, что бы экономить эти секунды и не делать ни одного лишнего движения . ИМХО
И если изделие сложное в изготовлении то у "Русских" это почти 100% неработающее изделие или с постоянными боками . не имхо
Плавая позавчера с большим ЗМаксом (не компенсируя его плавучести) у меня абсолютно не устала рука(2часа) и под конец охоты я привык к бокам кнопки, и огромной байде у меня на ружье. Ключевое слово привык ,но это не значит что проблемы исчезли.
Сколько охот ты провел с каждым из этих фонарей чтобы делать выводы? - ни одной! Откуда выводы? - с картинки на стене - оставь их при себе... А с выводами - некомпетентное суждение:
Постоянно и не только здесь ТРИ человека рассказывают какой я охотник НИ один из них ни разу не охотился со мной!!!!!!!! :D
Отвечу ВАМ так:
ВЫ в жизни ни сделали ни одной кровати - вывод вы не умеете Е...ся
Аналогию с фонарями проведете насколько хватит ваших фантазий и мозгов!!!!!!!!!!!! ;)
Прошу прилагать конкретные факты.!!!!! Мы обсуждаем фонари!!!!!!!!
И то что ты Андрей Вывалил свалку пятен ,то для меня это только подтверждение, что ТЫ не определился какой свет нужен. Взяв абсолютно любых 10 охотников и отдельно дав им посветить этими фонарями под водой с вероятностью 99.9% ,9 из них выберут один и тот же фонарь ,а про остальные ............... будут разные мнения.
Евгений Кравченко
27.02.2012, 08:47
[QUOTE=Danil;643191]К механизму влючения: вороток считаю самым удачным решением, для универсально фонаря, ныряющего зимой.
А какие еще включения ты пробовал?
2. Фонарь на герконе, как делает Макс - замерзает вода под кнопкой, влючение невозможно, оттаивает вводе пропорционально времени нахождения на поверхности. Думаю на салазках примерзнет вообще.
Это Максу и Роме а то они говорят что это мое субьективное мнение
3. Вороток - удобен, практичен, при вставленном "гвоздике" легко упралять в 7 мм неудобной перчатке. Сбоев не было. Все познается в сравнении ;)
3. Ввиду особеностей зрения Андрея (для себя сделал такое объяснение) - любит разводить луч, что негативно воспринимается по началу, ухудшая центральное пятно (просто его нет), для дневной охоты не пойдет, для ночи - при привыкании очень хорошо.
:)
синонимом качества и ответственности производителя перед потребителем за разумные деньги.
+100
Это не тот случай когда каждому свое. Мы ныряем на задержке дыхания и считается каждая секунда... ИМХО
Вороток надежнее кнопки и проще в изготовлении! (там меньше деталей и все они проще, чем в приводе кнопки :) )
Постоянно и не только здесь ТРИ человека рассказывают какой я охотник НИ один из них ни разу не охотился со мной!!!!!!!! :D
Отвечу ВАМ так:
ВЫ в жизни ни сделали ни одной кровати - вывод вы не умеете Е...ся
Аналогию с фонарями проведете насколько хватит ваших фантазий и мозгов!!!!!!!!!!!! ;)
Заметь, я ни словом не обмолвился о твоих умениях, я сказал, что ты не провел ни одной охоты с моим фонарем и все твои суждения о форме луча голословны!
П.с. кровать я сделал, и не одну ;)
И то что ты Андрей Вывалил свалку пятен ,то для меня это только подтверждение, что ТЫ не определился какой свет нужен. Взяв абсолютно любых 10 охотников и отдельно дав им посветить этими фонарями под водой с вероятностью 99.9% ,9 из них выберут один и тот же фонарь ,а про остальные ............... будут разные мнения.
Делаю то, что просят!
Взяв абсолютно любых 10 охотников мы получим как минимум пять разных мнений! - я говорю не голословно, это уже многократно проверено лично мной!
И очень многие покупают мой фонарь после "китайца" именно из-за размытого центра. А вот фара 26 с четким мощным центром особой популярностью не пользуется (хотя и намного дешевле, при равных ТТХ, и в производстве проще...)!
Евгений Кравченко
27.02.2012, 12:47
Заметь, я ни словом не обмолвился о твоих умениях, я сказал, что ты не провел ни одной охоты с моим фонарем и все твои суждения о форме луча голословны!
П.с. кровать я сделал, и не одну ;)
А я охотился с твоим фонарем ;)
Делаю то, что просят!
Взяв абсолютно любых 10 охотников мы получим как минимум пять разных мнений! - я говорю не голословно, это уже многократно проверено лично мной!
В этом и разница . А я не делаю то ,что просят. Потому ,что потом не смогу обьяснить человеку зачем я это сделал, а тот кто это заказал никогда не признается ,что он это хотел. Он потом скажет ,что это продавец ........ впарил ему такую..............
Евгений Кравченко
27.02.2012, 12:51
[QUOTE=Yellosax;643390] там стоит полозок под большой палец, думаю лучшего варианта включения для такого фонаря когда в одной руке фонарь а в другой ружьё , нет. Так как нет третей руки чтоб вороток прокрутить.
:eek: Для меня это уже шок. Это уже отдельная тема
А прошёл много вариантов включени, обычные кнопки, штоки через О-Ринг, докручивание заднего воротка, просто задний вороток свободный, магнитная нажимная, магнитная на салазках. У каждой есть свои плюсы и минусы, в зависимости от типа фонаря и используемого типа драйвера.
Их я и описал . И не агитирую выбирать то или иное, надеясь на то, что логика и факты помогут.
самый лучший фонарик тот, который сделан своими руками как и ружье и все остальное.
[QUOTE=Евгений Кравченко;643479]
А море под гротами светить, какой шок ? ;)
Лично мне именно в гротах гораздо удобней использовать фонарь, примотанный к ружью
SERDIТЫЙ
27.02.2012, 19:41
Лично мне именно в гротах гораздо удобней использовать фонарь, примотанный к ружью
+1 я тоже какта покорячелса с фонарём вруке пару дней, а патом сказал "нуевона" и премотал до рогатки...:)
Хотел заказать на делекстриме вот эти акумы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] через недели две отписали что нет в наличии просили подаждать, я отказался и попросил вернуть деньги. Подскажите где еще можно заказать данные акуму по той жэ цене., ну и чтоб магазин был надежный с пересылкой в Россию
[QUOTE]
Их я и описал . И не агитирую выбирать то или иное, надеясь на то, что логика и факты помогут.
Да, неужели!:D А я уже думал что в шок тебя ни чем не повергнуть!:D
Ты про логику не загинай, она логична когда есть основа, а если с кандочка , то лучше в магазине купить красивую липучку(бо надо каждый раз снимать фонарь и ставить обратно) и примотать фонарь ею к руке и второй включать!
Или не логично запасной фонарь в другой от ружья руке? или не логично включать фонарь магнитной ползунковой кнопкой, большим пальцем руки держащей фонарь? или всетаки логичней использовать две руки чтоб включить запасной фонарь или подсветить себе в гроте?
Факты-так факты надо понять, а не разворачивать их под свое мироздание.
А факты уложаться в цепочку после, как говорится, наработки часов проведенных на ночных охотах, а не при хождении по берегу. Надо отплысть в 4-5 метровый ветерок и темное небо,хотяб на 2 км от берега и выйти через 6-8 часов, да по глубинам и коряжкам, как говорит Безуглый "грушки яблочки" да так 3 раза в неделю и днем в выходные. Вот тогда и будут факты, а пока как на слете- заходим в воду выходим в Григоровке, с другой стороны водоема или вообще от берега не отплываем! или поохотился кто?-да ухи не счего было сварить:(
Женя,извинии за прямоту,но кто тебя уполномачивал делать это описание(в часности плюсов иминусов).Сделал фотки-молодец,спасибо тебе,(хотя свет в воде и на суше отличается,кроме того фотография фактически ничего не передаёт),но описание,извини....На мой взгляд ты допустил кучу ошибок в своих тестах и малоопытные охотники будут прислушиваться к твоему субьективному мнению.Кроме того ты ряд производителей фонарей поставил в неудобное положение,вызванное задаванием глупых вопросов конечным потребителем о тех или иных "проблемах" в фонаре(которых на самом деле нет).
И понятие "идеальный" существует,а вот в природе к сожалению его никогда не будет.....
Ах,да чуть не забыл написать по поводу включения кнопки на фонарях Z Max и РомыМ.Пользую упомянутую кнопку больше года.За год 150 охот в среднем,фонарь включаю только в нырке,т.е. за охоту 150-200 нырков,т.е. 300-400 включений,за год приблизительно 60000 включений.Крайние охоты происходили с переездами на лодке в 10 градусный мороз.Так вот кнопка ниразу не "залипла". Это я так, к слову о компетентности....
Интересно на сайте никаких представителей Бериледа нет?
А то из 4 диодов 2 прислали откровенно не те. А из 2 двух драйверов 1 один нерабочий, со следами пайками и с бракованным датчиком холла. После 2-х месяцев безрезультатных попыток связаться с супортом: на письма не отвечают, ISQ не работают, на звонки трубку никто не берет. Я уже теряю надежду :(.
Help!!!!!!!!!! :helpme: :helpme:
Ты не один такой!
Но были и исключения - Максу драйвера отремонтировали, месяца через два отмораживаний...
Ты не один такой!
Но были и исключения - Максу драйвера отремонтировали, месяца через два отмораживаний...
Так что надежды нет?
Надо простить и пожалеть?
И больше не заказывать на этом сайте?
"Стучите - и откроется.
Просите - и дано вам будет..."
vova7011
02.03.2012, 11:19
Интересно на сайте никаких представителей Бериледа нет?
А то из 4 диодов 2 прислали откровенно не те. А из 2 двух драйверов 1 один нерабочий, со следами пайками и с бракованным датчиком холла.
Там есть чел - Давиденко Юрий. Он, после того, как пишешь о браке, или недостатках, начинает морозиться. На связи только тогда, когда делаешь заказ. Что касается исправления косяков, то полный ступор. Несколько раз мне приходило не то, что заказывал. Аккумы с разными номиналами, рефлекторы не те, зарядное бракованное. Во всех случаях, был только один ответ, на счет аккумов. Юрий спросил, имеет ли для меня большое значение то, что один аккум 2200, другой 2400 :D В остальных случаях, он просто не выходит на связь.
"Стучите - и откроется.
Просите - и дано вам будет..."
Только вот куда?
Все их контакты их уже в течении 2-х месяцев стучу, а в ответ тишина...
Остается только лазить по форумам и прославлять...
Мать их :mad::mad::mad:
Евгений Кравченко
02.03.2012, 12:36
Так вот кнопка ниразу не "залипла". Это я так, к слову о компетентности....
Ну значит тебе повезло или не повезло мне! У меня были три таких фонаря и все с проблемами (одинаковыми) Раз она случилась один раз ОНА СУЩЕСТВУЕТ и я о ней написал.
Ну значит тебе повезло или не повезло мне! У меня были три таких фонаря и все с проблемами (одинаковыми) Раз она случилась один раз ОНА СУЩЕСТВУЕТ и я о ней написал.
И сколько ты по времени пользовался тремя фонарями Макса,я так понимаю,поскольку РомыМ фонаря у тебя не было,а других моделей в твоём описании нет. Какими моделями? И опиши при каких условиях и какие были проблемы.
Евгений Кравченко
02.03.2012, 15:42
И сколько ты по времени пользовался тремя фонарями Макса,я так понимаю,поскольку РомыМ фонаря у тебя не было,а других моделей в твоём описании нет. Какими моделями? И опиши при каких условиях и какие были проблемы.
Я не гордый повторю (хотя часто слышал "кури ветку")
Саня нужно было посмотреть,то что я выложил . Потому ,что если бы ты смотрел ,то знал бы что фонарь Ромы М был у меня и какие еще модели с такой же кнопкой у меня были. Фонари были у меня три недели то время которое я провел с ними на воздухе можно сравнить с годом охот (некоторых охотников) В воде я провел с ними около двух часов.
На воздухе и в воде фонари с магнитной кнопкой включались/выключались не всегда с первого раза , так же фонари с такой кнопкой и еще с несколькими вариантами включения замерзли на воздухе (было -9) не которые при погружению в воду оттаяли через короткий промежуток времени(до минуты) А фонарь Ромы и Макса замерзли на 15 минут (приблизительно. тоесть взял и не смог включить засунул в сумку для раков и в воде через это время включился. Причем Макса влючился сам и всю дорогу домой моргал ) Фонари Макса досих пор у меня и я с ними охочусь (с макслайтом)
Я уже понял в чем причина не срабатывания кнопки (сама по себе идея супер) Кнопка макса практически вращается в своем гнезде и кнопка ромы так же нажав ее не по центру магнит касается намеченной плоскости боком и его силы не хватает замкнуть контакт. кнопка работает только при четком нажатии в центр. Ну и отвод воды из под кнопки что у макса что у ромы отвратительный поэтому и замерзание ИМХО
Саня нужно было посмотреть,то что я выложил . Потому ,что если бы ты смотрел ,то знал бы что фонарь Ромы М был у меня и какие еще модели с такой же кнопкой у меня были. Фонари были у меня три недели то время которое я провел с ними на воздухе можно сравнить с годом охот (некоторых охотников) В воде я провел с ними около двух часов.
Я имел ввиду не на тестах не было,я скачал твой отчет по фонарям,я имел ввиду при охоте,по моему разумению только поохотившись в разных условиях можно делат какие то выводы.А два часа в воде:(........Макса фонарями не пользовался,а у Романа вода вытекает отлично,несколько раз раз охотился в мороз с перездами,проблем не было, а без переездов,то вообще вода замёрзнуть не сможет.У меня на буксировщике "газ" в воде подмерзал подклинивал,а вот фонарь никогда.....
Евгений Кравченко
02.03.2012, 17:42
Я имел ввиду не на тестах не было,я скачал твой отчет по фонарям,я имел ввиду при охоте,по моему разумению только поохотившись в разных условиях можно делат какие то выводы.А два часа в воде:(........Макса фонарями не пользовался,а у Романа вода вытекает отлично,несколько раз раз охотился в мороз с перездами,проблем не было, а без переездов,то вообще вода замёрзнуть не сможет.У меня на буксировщике "газ" в воде подмерзал подклинивал,а вот фонарь никогда.....
Попробую по другому.
Фонарь Ромы неплохой ,свет один из лучших , размер фонаря вполне вменяемый, огромный плюс то ,что заменив на линзу(она в комплекте и меняется за минуту) получаеш два фонаря в одном , большая кнопка , удобное включение и регулировка света( при некорректном нажатии может не включаться и замерзать если отверстия расположены неправильно или закрыты),не сменные аккумуляторы тщательно отобраны , проверенны и если пользоваться на среднем режиме, то хватает надолго ,а если вкл-выкл то на несколько охот. Цена вполне адекватная, так как в фонаре использованы дорогие (качественные) детали, а так же умное зарядное и линза упомянутая выше, фонарь имеет упаковку и приятный товарный вид.
Ну насчет 2 часа. У тебя был и не один фонарь. Сможеш ли ты взяв другой фонарь и посветив рядом с Ромыным сказать какой хуже (например Ромин и Фалеева на три аккумулятора с черным крестом в центре)?
Только не надо корректных ответов . Ответь с большим ИМХО это будет твой личный выбор. В то ,что тебе нравятся оба не поверю.
Я уже понял в чем причина не срабатывания кнопки (сама по себе идея супер) Кнопка макса практически вращается в своем гнезде и кнопка ромы так же нажав ее не по центру магнит касается намеченной плоскости боком и его силы не хватает замкнуть контакт. кнопка работает только при четком нажатии в центр. Ну и отвод воды из под кнопки что у макса что у ромы отвратительный поэтому и замерзание ИМХО
Да как можно нажать в перчатке большим пальцем сбоку? фонарь под ружьем, идеальное пользование ладонь вдоль фонаря, большой палец в кнопку. Палец 20+перчатка, диам кнопки 33мм-спросите себя как можно нажать не по центру:D
А причина простая, ну очень было интересно как это работает, поэтому разобрали а правильно собрать несумели-все как всегда просто:eek:
Евгений Кравченко
02.03.2012, 19:40
Да как можно нажать в перчатке большим пальцем сбоку? фонарь под ружьем, идеальное пользование ладонь вдоль фонаря, большой палец в кнопку. Палец 20+перчатка, диам кнопки 33мм-спросите себя как можно нажать не по центру:D
А причина простая, ну очень было интересно как это работает, поэтому разобрали а правильно собрать несумели-все как всегда просто:eek:
Рома я уже ответил на другом форуме отвечу и на этом . Твой фонарь никто не разбирал. На него молились и брали в руки только в хб перчатках потому как 500 баксов платить никто не хотел при все его "достоинствах" Обьясни еще здесь КАК МОЖЕТ БЫТЬ ОДНО ОТВЕРСТИЕ СООСНО А ДРУГИХ ДВА НЕТ ? А ЛУЧШЕ ПОКАЖИ
Наберись мужества и научись признавать ошибки, а не опускаться до личных оскорблений (на других сайтах)
Рома я уже ответил на другом форуме отвечу и на этом . Твой фонарь никто не разбирал. На него молились и брали в руки только в хб перчатках потому как 500 баксов платить никто не хотел при все его "достоинствах" Обьясни еще здесь КАК МОЖЕТ БЫТЬ ОДНО ОТВЕРСТИЕ СООСНО А ДРУГИХ ДВА НЕТ ? А ЛУЧШЕ ПОКАЖИ
Наберись мужества и научись признавать ошибки, а не опускаться до личных оскорблений (на других сайтах)
Ты наверное ****!!! Как можно две скрученых детали просверлить, чтоб одно отверстие совпадало а другое нет?
На понятном тебе- Ставишь столешницу на каркас. Сжимаешь струбцинами. Сверлишь четыре отверстия в разных углах- и по твоему получаешь, 3 совпадают и комформат закручивается, а в одном нет:D
Евгений Кравченко
02.03.2012, 20:02
Ты наверное ***!!! Как можно две скрученых детали просверлить, чтоб одно отверстие совпадало а другое нет?
На понятном тебе- Ставишь столешницу на каркас. Сжимаешь струбцинами. Сверлишь четыре отверстия в разных углах- и по твоему получаешь, 3 совпадают и комформат закручивается, а в одном нет:D
Выбирай выражения.:mad:
Вопрос потому и задал, что понимаю как это делается и не понимаю почему так произошло (потому что не разбирал)
Аминь.
Кроме того ты ряд производителей фонарей поставил в неудобное положение,вызванное задаванием глупых вопросов конечным потребителем о тех или иных "проблемах" в фонаре(которых на самом деле нет).
Хочу высказать свое ИМХО по этой ситуации. Я сам подыскиваю себе мастерововой фонарь. Хотелось бы задать мастерам вопрос, неужели ваши фонари такие надёжные и неубиваемые, что никогда не возникает и не может возникнуть проблем с вашим фонарём? Тогда бы пожизненую гарантию давали. Разве возвратов на доработку у вас не происходило? Я с мастеровыми фонарями не нырял, но в процессе поисков удалось пообщаться с некоторыми обладателями ваших фонарей (как украинскими, так и российскими), которые говорили о проблемах и как отправляли на доработку иногда с боем, и временами проявленной халатности при зборке (не удаленной стружке, которая перемыкала), т.ч. проблемы имеются, как с фонарями так и мастерами. А если имеются, то нада усовершенствовать проблемное место либо его заменить. Идеальных вещей нет, но приобретая фонарь, мне приятнее будет иметь дело с мастером, которому указывая на проблемное место фонаря не будет с пеной у рта доказывать что я дебил, а выслушает, задаст свои вопросы и потом возьмет фонарь на доработку осознав что действительно он лохонулся в сборке либо заберет на ремонт и аргументировано объяснит, что я дебил и лохонулся при использовании его фонаря.
А обзор Евгения Кравченко по фонарях, для меня лично это как ознакомление с мастерами фонарей и видами самих фонарей.
З.Ы. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Ну насчет 2 часа. У тебя был и не один фонарь. Сможеш ли ты взяв другой фонарь и посветив рядом с Ромыным сказать какой хуже (например Ромин и Фалеева на три аккумулятора с черным крестом в центре)?
Только не надо корректных ответов . Ответь с большим ИМХО это будет твой личный выбор. В то ,что тебе нравятся оба не поверю.
Ромин нравиться больше,но при выборе человеком фонаря "взвешиваются" разные параметры,в которых цена очень не маловажный,так вот имея ограничения в бюджете выбрал бы Фалеева,это например как Шевроле Авео и Такума.,и те и те їде,але Такума краща....:cool:
Хочу высказать свое ИМХО по этой ситуации.Идеальных вещей нет, но приобретая фонарь, мне приятнее будет иметь дело с мастером, которому указывая на проблемное место фонаря не будет с пеной у рта доказывать что я дебил, а выслушает, задаст свои вопросы и потом возьмет фонарь на доработку осознав что действительно он лохонулся в сборке либо заберет на ремонт и аргументировано объяснит, что я дебил и лохонулся при использовании его фонаря.
Так дружище,на момент выпуска первые Ромины фонари немногим(но важным) отличались от того, что есть теперь. И именно потому что Мастер был готов выслушать наши пожелания,мы имеем то что имеем.Причем весь "апгрейд" выполнялся без денег...
Хочу высказать свое ИМХО по этой ситуации. Я сам подыскиваю себе мастерововой фонарь. Хотелось бы задать мастерам вопрос, неужели ваши фонари такие надёжные и неубиваемые, что никогда не возникает и не может возникнуть проблем с вашим фонарём? Тогда бы пожизненую гарантию давали. Разве возвратов на доработку у вас не происходило? Идеальных вещей нет, но приобретая фонарь, мне приятнее будет иметь дело с мастером, которому указывая на проблемное место фонаря не будет с пеной у рта доказывать что я дебил, а выслушает, задаст свои вопросы и потом возьмет фонарь на доработку осознав что действительно он лохонулся в сборке либо заберет на ремонт и аргументировано объяснит, что я дебил и лохонулся при использовании его фонаря.
А обзор Евгения Кравченко по фонарях, для меня лично это как ознакомление с мастерами фонарей и видами самих фонарей.
З.Ы. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
+100! Золотые слова.
Про пожизненную не буду, глупо.
По поводу доработки. Лично я, фонарь который вышел в серию был обкатан и доработан, переточен и перепробован сначала в одном, фонаре, а потом в тестовой серии из 10 фонарей. И кстати это всетаки не первый фонарь и были четко поставлены задачи. Кто на форуме давно читал что хотелось получить и почему. Каждый кто брал фонарь ( а первая серия отдавалась по себистоимости между своими, а это поверь хороший тест, тут не стесняются если что не так) высказывал свои пожелания и в мощности и в качестве и критические замечания и обсуждения, какието проросли в следующих фонарях, какието отмелись как несостоятельные-ведь, прав кто платит.
Да, был бок с драйверами, пока не уточнили некоторые параметры с производителем, были ошибки с зарядкой-пока не решили на этом не экономить. Был возврат первого фонаря от человека которого я, да и не только называют убийцей фонарей-брак драйвера, который на морозе переставал работать, после чего фонари тестируются в иорозилке, кто давно на форуме видел видео и это был разовый глюк, который больше ни разу не повторялся.
Так вот, чтоб не говорить подвоху что он дебил, мы решили лишить возможности его что-то с фонарем делать, особенно принимать решение какие акумы, как заряжать и как вставлять. Все манипуляции-открутил крышку, вставил зарядку, вынял после зеленой лампочки и закрутил крышку. ВСЕ! Можно конечно и это сделать не так, но очень сложно. И теперь дать гарантию, мне кажется год это не мало. Я же понимаю, что этот фонарь в основном (статистика) берут те кто много, часто, а порой и безшабашно ныряет и в лодке по 30км на дне перевозит , со всеми вибро и ластонагрузками. Согласись 100 раз в году это показатель! А Саня77 и того поболе.
Остается один вариант-забыть закрутить крышку и утопить, в этом случае говорить что кто-то дебил глупо и незачем. Я кстати сам оттестировал фонарик без резинок. Конечно утопил, доныривал с запасным. Причем если выключить и не стараться дальше им пользоваться можно сохранить драйвер, который специально обрабатывается.
Повторюсь-обзор получился, аля гаражная распродажа вчерашних фонарей. Никто из мастеров свои фонари, как указывалось ими ранее и почему, не дал. Так что увидели что было в позапрошлом году и китай. Мне кажется, что в нормальном магазине все это можна увидеть на полках и попробовать, в Киеве тем более.
Простите за нескромность... Вот вы все тут критикуете Евгения...возможно по существу. Для меня и(ИМХО)очень многих других он делает очень полезное дело. Почему. Потому что у меня отсутствует опыт пользования разными фонарями и теоретические знания в вопросе подводного света. Напишите (ПОЖАЛУЙСТА) "абетку ап падводном свете" и многие "детские" вопросы отпадут сами собой, и выбрать себе фонарь с мастером будет значительно легче. Вот. "Скурить" 513 страниц ветки у большинства(ИМХО)нехватит "здоровья". Спасибо.
Простите за нескромность... Вот вы все тут критикуете Евгения...возможно по существу. Для меня и(ИМХО)очень многих других он делает очень полезное дело. Почему. Потому что у меня отсутствует опыт пользования разными фонарями и теоретические знания в вопросе подводного света. Напишите (ПОЖАЛУЙСТА) "абетку ап падводном свете" и многие "детские" вопросы отпадут сами собой, и выбрать себе фонарь с мастером будет значительно легче. Вот. "Скурить" 513 страниц ветки у большинства(ИМХО)нехватит "здоровья". Спасибо.
Послушай "Сенсея" и сделай правильно! Обратись в два разных, желательно враждующих магазина, внимательно послушай, потом с этим переспи, потом возьми что выбрал на пробу. Потом не поленись зайди на барахолку и убедись в том, что то что ты выбрал часто не продают.
Начни осмотр с дорогого и окончи по деньгам которые ты готов потратить. Ведь глупо иметь ружье за 100 и фонарь за 1000.
Так дружище,на момент выпуска первые Ромины фонари немногим(но важным) отличались от того, что есть теперь. И именно потому что Мастер был готов выслушать наши пожелания,мы имеем то что имеем.Причем весь "апгрейд" выполнялся без денег...
Я не хочу говорить кто лучше, кто хуже, поэтому свой предыдущий пост писал без имен, он адресуется всем мастерам и тем кто ими себя считает, т.к. не у одного были бока с фонарями. А продавая свой товар и временами за относительно не малые деньги, они (мастера) должны всегда идти на встречу и прислушиваться к мнению их потребителей, пускай даже отрицательному, ведь это их репутация и так же адекватно реагировать. Если привязывать к мастерам (конкретно имена) и вопросам (высказываниям) Евгения, от мне понтравился как ответил Rus, а именно о переключателе, что да, есть износ (вечного ничего нет, это и ежу ясно), делаю замену и профилактику всего фонаря, (respect), что еще нада потребителю?
Лично я, фонарь который вышел в серию был обкатан и доработан, переточен и перепробован сначала в одном, фонаре, а потом в тестовой серии из 10 фонарей .......................... Причем если выключить и не стараться дальше им пользоваться можно сохранить драйвер, который специально обрабатывается.
За это отдельное спасибо, интересно. А по поводу кнопки, да отверстий, то переговорите с Евгением, возьмите фонарь на обследование, как по мне делов то фиг да ни фига. Разве тяжело разрулить этот вопрос?
Повторюсь-обзор получился, аля гаражная распродажа вчерашних фонарей. Никто из мастеров свои фонари, как указывалось ими ранее и почему, не дал. Так что увидели что было в позапрошлом году и китай. Мне кажется, что в нормальном магазине все это можна увидеть на полках и попробовать, в Киеве тем более.
С этим не соглашусь. Первое-это по тому что "китай" тоже имеет право на существование, не всем мастеровые фонари по зубах. А второе, чем больше фонарей бы присутствовало-тем интереснее, благодаря Евгению хоть ориентировочно увидел что из себя представляют те или иные фонари с виду, способы включения и переключения режимов, вес и т.д., так как нигде не увидешь столько фонарей в одном месте.
Послушай "Сенсея" и сделай правильно! Обратись в два разных, желательно враждующих магазина, внимательно послушай, потом с этим переспи, потом возьми что выбрал на пробу. Потом не поленись зайди на барахолку и убедись в том, что то что ты выбрал часто не продают.
Начни осмотр с дорогого и окончи по деньгам которые ты готов потратить. Ведь глупо иметь ружье за 100 и фонарь за 1000.
1."Сенсей" велел мне не иппать мосх ни себе ни людям и сказал что 10 ватт галогена - необходимый минимум для Киевсой обл. Сомнению не подвергаю.2.Не знал что они между собой враждуют, слушал, смотрел( и таки шо я там увидел?) щупал, спал. Во сне слепил себе "фонарь для подводной лодки" причём очень легко и очень недорого :D. Проснулся и... "слишком много нюансов , мож проще купить?"3. Взять то что я выбрал нереально ибо "фиг его знает по каким критериям выбирать мастеровой фонарь"4. Про глупость... Нецелесообразно покупать классное ружжо и плавать с "керосинкой". Хочу видеть под водой.... И в конце концов о чём можно всерьёз рассуждать если некоторые (например йа) незнают чем отличается свет рефлектора от света коллиматора.
Евгений Кравченко
03.03.2012, 11:12
Обратись в два разных, желательно враждующих магазина, внимательно послушай, потом с этим переспи, потом возьми что выбрал на пробу. Потом не поленись зайди на барахолку и убедись в том, что то что ты выбрал часто не продают.
В магазинах не продают мастеровых фонарей если и есть, то один или два. Продавцы в магазинах могут рассказать такое ,что ............... И может случиться так ,что кто то красиво впарит тебе какую то фигню, а тот кто уродливо обьяснял был прав. В барахолке выводы будет делать только .......... Если там нет такого товара, то это не значит, что он лучший и все его оставляют себе, это может всего лишь значить ,что его всего пару штук на руках или он недавно появился.
Как сделать выбор?
У меня один вариант- когда каждый без лишних слов опишет свой идеальный фонарь или два (Без лишних слов и привязки к какому то мастеру или фирме) . И понятно, что без фантастических параметров.
И тогда на основании такого опроса можно будет сделать какие то выводы. ИМХО
Я сделал ,что то вроде такого опроса в нем участвовало около 50 человек (личная беседа)просмотрел то что пишут на сайтах (грот, подвох, абырвалг, европейский, апокс) там я увидел мнение еще где то 100-200 человек
Потом подвел итог и в первом документе написал ВАМ то, что выбрали подвохи(в общем около 200 человек не новичков в охоте) и то с чем согласен я.
Можете посмотреть, то что я написал и не согласиться с каким то из пунктов или внести новый (что я и предложил) НИКТО ЭТИ 10 ПУНКТОВ НЕ ОСПОРИЛ !!!!!!!! Я сделаю вывод что Вы согласны!??????? Или нет?
Выскажу свое ИМХО по поводу тестов Жени Кравченка. Я ему с самого начала говорил,что с его результатами он хлебнет гавна.Но человек решился,проделал труд,собрал кучу фонарей,провел их тест в меру своего понимания и видения их потребительских свойств.Выложив результаты тестов(в своем видении) он столкнулся с волной критики(часто неконструктивной) Это понятно,тест в такой форме далек от совершенства,да и "каждый кулик свое болото хвалит",затронуты как бы политкорректней,имена мастеров ,их амбиции,в конце-концов финансовые интересы и т.п.Со многими моментами в критике я согласен,во многом вижу рациональное зерно в проведении таких тестов(возможно в другом формате) НО! считаю недопустимыми личные оскорбления,тем более в такой форме,в которой они были озвучены на двух форумах,с личными оскорбительными выражениями,упоминаниями бывшей профессии,обвинениями в порче(разборке фонаря) ИМХО
(извиняюсь за много букв)
Выскажу свое ИМХО по поводу тестов Жени Кравченка. Я ему с самого начала говорил,что с его результатами он хлебнет гавна.Но человек решился,проделал труд,собрал кучу фонарей,провел их тест в меру своего понимания и видения их потребительских свойств.Выложив результаты тестов(в своем видении) он столкнулся с волной критики(часто неконструктивной) Это понятно,тест в такой форме далек от совершенства,да и "каждый кулик свое болото хвалит",затронуты как бы политкорректней,имена мастеров ,их амбиции,в конце-концов финансовые интересы и т.п.Со многими моментами в критике я согласен,во многом вижу рациональное зерно в проведении таких тестов(возможно в другом формате) НО! считаю недопустимыми личные оскорбления,тем более в такой форме,в которой они были озвучены на двух форумах,с личными оскорбительными выражениями,упоминаниями бывшей профессии,обвинениями в порче(разборке фонаря) ИМХО
(извиняюсь за много букв)
Ты на меня намекаешь? Так я ни от одного своего слова не отказываюсь! И если надо добавить, то добавлю! Нельзя нагло смотреть человеку в лицо и держать в кармане дулю. Есть вещи которые надо доказывать, есть люди которые верят только себе, но если чел не шарит даже на 5% и берется быть обьективным, то как минимум должна быть элементарная порядочность!
Ты читал ветку еще с первой мысли о тестах, что говорили мастера?-а, я считаю, что если человек вкладывает во что-то деньги, то понимает для чего он это делает и если кто-то мягко говоря пытается судить, нихрена в этом не понимая, ни разу не извенившись ни на одном из форумов, ни в одной из тем ( хотя уже куча раз был, как ты выразился"хлебнет гавна" и макнут в него), если человек не может понять что он некомпетентен, то ничего как-бы и не остается, после выложеных видео, обьяснений, и наглядных пособий, как просто его заткнуть. А по поводу професии-я, своих никогда не стыдился и человек не меняется с годами, он просто умело маскируется!
Я бы хотел, чтоб все форумчане, понимали зачем форум и основные его цели. Поделится опытом, применить услышаное и принять для себя или нет. Разобраться, научиться взвешивать за и против и не стримиться доказать что я самый умный. И я лично не помню от себя, что сказал что чейто фонарь плохой. Я всегда доказывал свое видение и из чего оно сложилось и какие возможности его реализовать и не судил о том, чего не понимал, а тупо брал и делал.
Кстати, очень странно, что я не видел ни одного замечания от опытных, ныряющих не первый год подвохов. А,если я с ними встречаюсь, выглядит это обычно так-а, можно чуть шире здесь и чуть мощнее тут? а, если тут убрать, а сюда добавить--вот где кайф! Человек понимает что ему НАДО! Но, как бы мы не старались, не может человек выбрать свой первый фонарь из своих умозаключений и включения фонаря на кухне или в магазине. Это путь и не всегда короткий и я не хочу чтоб он удлиннялся, но и сильно сократился тоже. Грабли должны быть-главное, чтоб на ручку не нас...ли.
Когда мне звонит потенциальный покупатель, я первое что спрашиваю, довно ли он в охоте, с чем он нырял раньше, какая у него снаряга и где предположительно нырялки. Не потому что я могу четко сказать что ему надо, просто сразу понимаешь стоит ему покупать такой дорогой фонарь или нет. Ко мне много звонят, могут и отписаться так ли это. Если человек уверен в своем приобретении, я провожу с ним минимум получасовую беседу. Кто брал у меня фонарь , с кем такая беседа не проводилась? Продолжу-обстоятельно обьясняю, показываю как и почему, всегда добавляю, я так делаю потому и потому, но Вы можете как Вам удобно. Как и в каких случаях что делать и что не делать, особенно НЕ ЛЕЗТЬ НИКУДА КУЧЕРЯВЫМИ РУЧКАМИ-кто скажет что это плохо? Но, бывают и такие, кто умные лезут куда не надо, нарушая геометрию и основные задумки , используют неправильно и потом , обьявляют это плахо и за такие деньги рыба не построилась плотными рядами!!! КАП, веришь, еслиб из под меня выбили стул и я уронил все свои100кг на пол, я меньше бы был в а..е чем после такого нигилизма и главное, никто не извенился и даже больше встал в конфронтацию.
Я всегда отистаивал и буду отстаивать то в чем уверен, жаль тока что это пришлось вытерпеть и остальным, которые я уверен хотели большего конструктива.
Я на форуме не первый год и если есть ко мне другие претензии, готов выслушать и ответить, как говорят по всей строгости, а за это ни здесь, ни на других форумах.
КАП, веришь,.Я о том,что не стоит друг-друга грязью поливать,и мысли в этом твоем посте больше,чем во всех предидущих перебранках вместе взятых.
Евгений Кравченко
03.03.2012, 13:06
Когда мне звонит потенциальный покупатель, я первое что спрашиваю, довно ли он в охоте, с чем он нырял раньше, какая у него снаряга и где предположительно нырялки. Не потому что я могу четко сказать что ему надо, просто сразу понимаешь стоит ему покупать такой дорогой фонарь или нет.
Вот так и выглядят советы.
Молодой - купи маленькийФалеева тебе по мелякам хватит, Ты охотишся в Днепропетровске - у Вас там всегда мутняк на тебе 3000к с широким лучем.
Ты " матерый"- тебе "серьезный" фонарь за .............. денег
Глядиш и три штуки продалось .
А то что у "матерого" реально один "нормальный" фонарь или максимум два которые охватят 99% охот Молодым знать не желательно. ИМХО
Я сделал ,что то вроде такого опроса в нем участвовало около 50 человек (личная беседа)просмотрел то что пишут на сайтах (грот, подвох, абырвалг, европейский, апокс) там я увидел мнение еще где то 100-200 человек
Потом подвел итог и в первом документе написал ВАМ то, что выбрали подвохи(в общем около 200 человек не новичков в охоте) и то с чем согласен я.
а можно ещё раз осветить эти пункты?
Евгений Кравченко
03.03.2012, 13:24
а можно ещё раз осветить эти пункты?
Большинство охотников ответили одинаково:
1. Не большой по размеру (менее зацепистый, парусящий и т. д.).
2. Легкий (не требующий большой компенсации плавучести).
3. А). Фонарь - с максимально широким (мощным) ореолом, достаточно большой центральной точкой и небольшим отличием по силе света между ними (широкий ореол небольшое отличие по силе света между ним и точкой необходимы для работы бокового зрения, а яркая центральная точка – для максимальной дальности и дневной охоты).
Б). Фонарь- с широким пучком света (по желанию теплым, не выше 3000к)
4. С достаточно сильным светом, дневные охоты, прозрачная вода (возьмем за среднее - около 1000 люм.)
5. С обязательной регулировкой света (не менее 3-х).
6. С удобным включением (легко включить/ выключить/выбрать режим как с голой рукой, так и в рукавицах).
7. Со временем свечения на максимуме не менее 2-х часов.
8. С возможностью самому заменить аккумуляторы (длительные охоты, охоты на выездах с отсутствием возможности зарядки от электросети/автомобиля).
9. Внешний вид (исполнение) так же немаловажен.
10.И пункт, который каждый из вас поставит на первое или последнее место в зависимости от соответствия фонаря предыдущим факторам - ЭТО ЦЕНА.
и что, нашли идеальный фонарь?
а что народ берет в зависимости от теплоты света? 3000К, 4000, 5000? как тут выбрать
Лясковский Александр
03.03.2012, 13:54
а что народ берет в зависимости от теплоты света? 3000К, 4000, 5000? как тут выбрать
Теплый\холодный свет - это глубоко индивидуально. Мне к примеру более комфортен/нравится (в отличии от большинства) - холодный свет. Но мне и брюнетки,больше нравятся чем блондинки (в отличии от большинства) ;). Как говорится" На вкус и свет - светодиоды разные":rolleyes:.
Все надо самому пробовать\сравнивать.
Теплый\холодный свет - это глубоко индивидуально. Мне к примеру более комфортен/нравится (в отличии от большинства) - холодный свет. Но мне и брюнетки,больше нравятся чем блондинки (в отличии от большинства) ;). Как говорится" На вкус и свет - светодиоды разные":rolleyes:.
Все надо самому пробовать\сравнивать.
Мне брюнетки тоже больше нравятся, они позлее)))
А вот со светом непонятно, плавал сначала с 5500к и с 4200, с 5500 рыбу лучше видно, но и муть засвечивается больше. А иметь 2 фонаря роскошество
Евгений Кравченко
03.03.2012, 13:59
Идеального нет, но несколько довольно близки(указанным параметрам).
А 3,4 или 5 тысяч - только смотреть лично . Подсказать Вам никто не сможет или это будет его сугубо личное виденье. Мое виденье по этому поводу неоднозначное, потому как с 3000 опыт почти нулевой с 5000 вполне нормально вижу и в мутняке ставлю на маленький режим, рядом с охотниками у которых 3000. Нужно пробовать может начну видеть больше ИМХО
Я о том,что не стоит друг-друга грязью поливать,и мысли в этом твоем посте больше,чем во всех предидущих перебранках вместе взятых.
Да причем здесь грязь? Здесь простое шарлотанство! Попытка стать гуру в том, в чем не понимаешь.
Читай до перебранок, а перебранки от твердолобости.
Читай пункт 6- , очередная попытка обосрать то что доказано априори!
Как можно доказать что лампочка горит если чел глаза закрыл и как после этого с ним общаться?
Конечно у тебя своя солидарность и попытка выровнять крен, но горбатое не ровняется и для особо твердолобых повторю видео голым пальцем, могу и еще каким лишьбы дошло.
КАП-выскажи свое мнение по сути, мне не надо принимание чьейто стороны, просто факты-работает или нет? можноли правильно запрограмировать фонарь для чего надо более 100нажимов в 11 пунктах, если плохо работает кнопка?
Евгений Кравченко - отличный обзорный тест! Есть доля субъективизма, однако без этого никуда. Для новичков, не желающих говорить с мастером АЖ по полчаса (за которые нихрена не поймешь и не узнаешь) - просто прекрасная возможность оценить в общих чертах и услышать мнение брата подвоха, а не продавца. Тем самым отсечь заведо не те фонари и искать далее наиболее подходящий по соотношению цена-свойства! Я Тебе благодарен!
Рома - Ты относись к своему творению попроще, а то складывается впечатление у не заинтересованного (у меня, например), что Его царское величие потревожили на ложе трона и теперь отгребать будут все и много. Рус без оскорблений смог отписать вопрос с поворотным механизмом включения, Фалеев выставил на вопрос с центром фото, и никто не скатывался до оскорблений.
Лясковский Александр
03.03.2012, 14:18
Мне брюнетки тоже больше нравятся, они позлее)))
А вот со светом непонятно, плавал сначала с 5500к и с 4200, с 5500 рыбу лучше видно, но и муть засвечивается больше. А иметь 2 фонаря роскошество
Ну ....иметь иметь и брюнетку, и блондинку одновременно - тоже накладно;). То уж думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь;)!!! :D
Ну ....иметь иметь и брюнетку, и блондинку одновременно - тоже накладно;). То уж думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь;)!!! :D
да у нас в Курске только с китаёзами плавают и моими бывшими, у меня мастеровые фонари (самые дешёвые) были, но пришлось продать в тяжёлые времена. Теперь в муках выбора
Евгений Кравченко
03.03.2012, 14:28
:eek: Что ? Кем ? Кому?
Так для тебя и остальных МНЕ ТВОЯ КНОПКА НРАВИТСЯ (когда она работает)
И сразу вопрос . сверху тот фонарь что был у меня- снизу?
Что это за дырочка?
173768
Лясковский Александр
03.03.2012, 14:40
да у нас в Курске только с китаёзами плавают, у меня мастеровые фонари (самые дешёвые) были, но пришлось продать в тяжёлые времена. Теперь в муках выбора
Тогда нормальный выход посетить слет Грота, там будет с лихвой разной снаряги для посмотреть\ потестить.
Или вон в прошлом году на Сейму под Сумами (недалеко от тебя) парни летом собирались: общались, опытом делились.
Да и ребята сумчане бывают у вас на Сейму в сезон - договориться пересечься не проблема. Валик (EDVIN) в прошлом году несколько раз ездил, он кстати и снарягой торгует.
Да и взять мастеровой фонарь на тест под гарантию тожь думаю не проблема. Не подойдет, ну потеряешь на пересылке - не так уж и дорого к вам пересыл выходит. Зато точно поймешь что тебе больше подойдет. ИМХО.
:eek: Что ? Кем ? Кому?
Так для тебя и остальных МНЕ ТВОЯ КНОПКА НРАВИТСЯ (когда она работает)
И сразу вопрос . сверху тот фонарь что был у меня- снизу?
Что это за дырочка?
173768
Это не дырочка, дырочек там предостаточно,это метка фломастером. Так -как магнит имеет..... короче не буду усложнять, кнопку проверяю вращая по кругу во время регулировки срабатывания геркона. Комуто хочется сработка при легком дотыке, комуто средняя, комуто полный нажим. И для того, чтоб небыло произвольных сработок и была сработка от нажима, проверяется по кругу через каждый мм. Снимал фонарь который оказался рядом, а не упакованый. Потом спиртом метку убираю.
Евгений Кравченко
03.03.2012, 15:39
Да и взять мастеровой фонарь на тест под гарантию тожь думаю не проблема. Не подойдет, ну потеряешь на пересылке - не так уж и дорого к вам пересыл выходит. Зато точно поймешь что тебе больше подойдет. ИМХО.
Только мой тебе совет. Снимай на камеру когда будеш распаковывать посылку и то что тебе пришлют со всех сторон и внутри. Что бы не было потом ..............
Да причем здесь грязь? Здесь простое шарлотанство! Попытка стать гуру в том, в чем не понимаешь.
Читай до перебранок, а перебранки от твердолобости.
Как можно доказать что лампочка горит если чел глаза закрыл и как после этого с ним общаться?
Конечно у тебя своя солидарность и попытка выровнять крен, но горбатое не ровняется и для особо твердолобых повторю видео голым пальцем, могу и еще каким лишьбы дошло.
КАП-выскажи свое мнение по сути, мне не надо принимание чьейто стороны, просто факты-работает или нет? можноли правильно запрограмировать фонарь для чего надо более 100нажимов в 11 пунктах, если плохо работает кнопка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Работает без вопросов.Я думаю,что в случае с твоим фонарем произошло какое-то недоразумение(не знаю на каком уровне)И в этом случае у каждого своя правда.
Только мой тебе совет. Снимай на камеру когда будеш распаковывать посылку и то что тебе пришлют со всех сторон и внутри. Что бы не было потом ..............
Ты зря процетировал Лясковского Александра- к нему какраз и небыло претензий, и фонарь находился в Ахтырке месяца 3 на тестах.
Не гневи бога, с тестовым фонарем пока тема не закрыта-времени нет, так сказать делом занят.
Работает без вопросов.Я думаю,что в случае с твоим фонарем произошло какое-то недоразумение(не знаю на каком уровне)И в этом случае у каждого своя правда.
Я сфоткаю это чудо и если надо микроскопом. Фонарь отдаю всегда одинакова-мало того, я и не знал что Виталик даст фонарь-кстати вообщето это его гемор, я гарантию снял. Пломб нет, вмешательство на лицо, як кажуть свидки эээ.
Евгений Кравченко
03.03.2012, 16:06
Ты зря процетировал Лясковского Александра- к нему какраз и небыло претензий, и фонарь находился в Ахтырке месяца 3 на тестах.
Не гневи бога, с тестовым фонарем пока тема не закрыта-времени нет, так сказать делом занят.
Я его брал не у тебя , тот кто давал почему то молчит ;)
Очень интересно что он скажет. Будет еще одно доказательство порядочности.
Ты не думая сам высказал еще один "плюс" своего фонаря
Он настолько высокотехнологичен, что детали не становятся на место, хотя китаец (который ты по своей глупости сам же выставил на сравнение со своим) разбирало миллионы раз сотни людей и с ним ничего не произошло.
ТВОЙ ФОНАРЬ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ НЕ РАЗБИРАЛИ.
Евгений Кравченко
03.03.2012, 16:10
я и не знал что Виталик даст фонарь-кстати вообщето это его гемор, я гарантию снял.
Я позвонил Виталику попросил фонарь он был в замешательстве. Я не стал ждать и сам перезвонил Роману на, что он сказал мне по.. Фонарь у Виталика пусть делает что хочет. Я передал эти слова Виталику после чего он переслал мне фонарь (вернее его переслал другой подвох вместе со своим).
Не сочтите за наглость,но,может,висят где то в сети,чертежи корпусов общедоступные.Поделитесь,пожалуйста,ссылками,бо появился доступ к токарю не жадному,хочу поэкспериментировать.Спасибо.
Хочу выразить Жене свою благодарность за проделанную работу!
Человек положил много времени, сил, денег и нервов на общее благо.И одно это стоит слов благодарности.Жду обещанное видео :p.
А теперь скажу свое ИМХО.
Женя, как по-мне, в таблице и на.. не надо было указывать размеры куска пенопласта-компенсатора.Не все его будут цеплять, а если и будут, то не факт, что именно такой как брал ты.
И размеры...Шо такое средний, маленький?..
Сара тоже кричала "-маленький !"...:D. А лучше-бы просто Д головы, Д тела, и длина.
По регулировкам света... Не просто - ЕСТЬ :eek:, а сколько их?! Например 100%-50%- 10% , ну или как-то так.
И когда это "народный" на Р-7 стал 1000люм выдавать :confused:.
А в целом, еще раз повторюсь - спасибо!
...может,висят где то в сети,чертежи корпусов общедоступные... ...хочу поэкспериментировать.Спасибо.
Так сначала с начинкой определиться нужно- размеры драйвера, кол-во и формат аккумов, рефлектор, система включения... И уже под это дело чертёж готовить.:Smile054:
Так сначала с начинкой определиться нужно- размеры драйвера, кол-во и формат аккумов, рефлектор, система включения... И уже под это дело чертёж готовить.
Я в этом деле-чайник,просто,есть доступ к бесплатному токарю но скоро шара кончится,и хочу,пока есть возможность,этим воспользоваться.Хочется что то компактное люмен на 200-300,одно режимное,чтоб часа-3 работало.Идеал-подробный чертеж с коментами:потом в этот корпус суешь отэто,и ото,и аккумы такие то,и будет тебе щастье.:Smile054: Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вариант не плохой,только чтоб включался одной рукой.
Я его брал не у тебя , тот кто давал почему то молчит ;)
Очень интересно что он скажет. Будет еще одно доказательство порядочности.
Ты не думая сам высказал еще один "плюс" своего фонаря
Он настолько высокотехнологичен, что детали не становятся на место, хотя китаец (который ты по своей глупости сам же выставил на сравнение со своим) разбирало миллионы раз сотни людей и с ним ничего не произошло.
ТВОЙ ФОНАРЬ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ НЕ РАЗБИРАЛИ.
Ну что на это возразить-ты сделал свой выбор-разбирай и собирай китайца.
Виталик по моей просьбе молчит-тема открыта! А, вот твоя порядочность как-раз и прет, чесно говоря мне скучно вести с тобой этот диалог и доказывать про белое. Гири они и в африке-гири!
ПЫСЫ-тебе я сказал, что недам тебе фонарь, почему,.
я обьяснил в этой ветке еще пол года назад, и не ошибся, и сказал что у Виталика есть его, выкупленый фонарь с которым он может поступать как хочет.
А, вообше у тебя все не порядочные-наверно своеобразное мерило порядочности.
Имеются в наличии аккумуляторы Самсунг 18650-24В.Вытянул из батареи от ноутбука.Напряжение на четырех-2.17в,а на двух остальных 2.10.Стоит ли с ними заморачиваться дальше-где-то в ветке проскакивало сообщение,что использовали в фонарях.Аккумы вродебы с защитой.Какую зарядку посоветуете?Кто может пользовал зарядки те,что идут с китайскими фонарями с 18650.
Добрый день . Подкажите пожалуйста как правильно разобрать аккум 32650 (с китайца 850) а то эти враги прислали один аккум мертвый
может дело в защите?
заряд не берет (светится зеленым) напруга 0.4 в
Добрый день . Подкажите пожалуйста как правильно разобрать аккум 32650 (с китайца 850) а то эти враги прислали один аккум мертвый
может дело в защите?
Я ж тебе говорил :) подорви оболочку со стороны минуса и проверь тестером напругу на самой батарейке. Если на ней 0.4 В можешь смело выкидывать, если больше 2-х то дораспаковывай, отдирай аккуратно защиту (она снизу) или перепаивай на новую (если есть).
П.С. По опыту, если напруга НОЛЬ то это почти 100% защита. Обычно не умирает аккум до нуля. А вот если пару детяток на выходе есть, то обычно это мертвый сам аккум.
П.С. Ну не справишься сам, завези ко мне в мастерскую.
а какова судьба таких аккумов после манипуляции как их правильно эксплуатировать?
Увы вопрос снят на аккуме под платой защиты (которая стит на +) 0.15 в
Увы вопрос снят на аккуме под платой защиты (которая стит на +) 0.15 в
Плата на плюсе? Именно плата а не доп. плюсовая площадка от защиты? Такого не видел никогда. Видел, когда по хорошему изолируют полностью весь аккум, т.е. плата защиты снизу и плата контакта плюсового сверху.
Именно на плюсе и я теперь в растроиных чувствах на бериледе нет в наличии а на радиобазаре у всех круглые глаза никто таких не видел
Раньше на черных аккумах 32650 плата защиты была именно на плюсе.
У меня есть спарка аккумов - два новых аккума, собранных в пару, защита у каждого своя. И есть пара аккумов бу, но вроде полностью живы. Если есть вопросы - в личку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010