Показати повну версію : Фонари
Oleg Kravchenko
01.06.2012, 22:23
1. Там специально сделано так, что бы его не раскручивали ))
2. Там стоит блок батарейный, высыпать батарейки не получится.
3. А голову раскручивать не стоило.
vlad8282
07.06.2012, 20:19
monter
Я брал эти, отлично себя показали, хороший магазин, лучшая цена
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть и защищенные, чуть дороже
Вашему вниманию предлагается 2 новых изделия китайских фонарестроителей.
и
Зацените.
Ну и вопрос к спецам: много ли нужно будет "дорабатывать напильником" чтобы первый лихтарик засунуть метров на 20 под воду? Уж больно там кнопка прикольная.
Нужна помощь, у меня mj810e и после того как он немного промок я его высушил, сначала все было нормально но потом фонарь начал замыкать когда его потрясешь... без рефлектора он светит отлично, но когда вставляешь и закручиваешь рефлектор он начинает замыкать:confused::confused::confused:блымает и выключаеться, потрясешь снова включаеться на несколько секунд и тухнет:o У кого была подобная проблема или мож ктот знает как с ней бороться?
Нужна помощь, у меня mj810e и после того как он немного промок я его высушил, сначала все было нормально но потом фонарь начал замыкать когда его потрясешь... без рефлектора он светит отлично, но когда вставляешь и закручиваешь рефлектор он начинает замыкать:confused::confused::confused:блымает и выключаеться, потрясешь снова включаеться на несколько секунд и тухнет:o У кого была подобная проблема или мож ктот знает как с ней бороться?
Была точно такая же проблема. Разобрал полностью драйвер, а вернее выкрутил из отражателя светодиод в сборе вместе с круглой коробочкой (сам не технарь и как это приблуда называется не знаю), после этого раскрутил саму коробочку- она разбирается на составные части, там еще есть прокладка и пропаял плату вернее сказать сами дорожки по окружности т.к. они практически исчезли - окислились и не дают хорошего контакта на массу фонаря. Почистил все дорожки и контакты спиртом и вобрал все на место. И работает без глюков уже 3 нырялки. Если сам соображаешь в электронике то делай сам а если не очень то пусть сделает кто то кто кумекает в этом вопросе- это надежнее. И не забкдь просиликонить или вазелином оринги на задней крышке и оринг под стеклом.
Здравствуйте всем!Обращаюсь к профиссионалам с советом относительно народного китайца на Р7.Подскажите хорошие аккумуляторы для этого "гаджета", а то родных уже лишь на час хватает в среднем режиме.Хочется подольше шоб было:).Всем откликнувшимся - СПАСИБО!
Можно спросить тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ),они же и посоветуют.
Коллеги подвохи,кто разбирал,а главное собирал голову такого фонаря.Нужна консультация.
И снова здраствуте! С аккумами вродь как порешалось, но еще такой вопрос интересует.Может кто и сталкивался.Аккумуляторы заряжены, поставлены в фонарь, проверил -все работает.Двое-трое суток простоял не включаясь, и в итоге аккумы "пустые".Фонарь не светит.Аккумуляторы ставятся на зарядку.Заряжаются и все работает.Как так получается что при выключеном фонаре расходуеться напряжение? Рад буду всем версиям.Терять уже вродь как нечего."Жирным"стал фонарь после всех ремонтов.Даю ему последний шанс. Спасибо всем.
И снова здраствуте! С аккумами вродь как порешалось, но еще такой вопрос интересует.Может кто и сталкивался.Аккумуляторы заряжены, поставлены в фонарь, проверил -все работает.Двое-трое суток простоял не включаясь, и в итоге аккумы "пустые".Фонарь не светит.Аккумуляторы ставятся на зарядку.Заряжаются и все работает.Как так получается что при выключеном фонаре расходуеться напряжение? Рад буду всем версиям.Терять уже вродь как нечего."Жирным"стал фонарь после всех ремонтов.Даю ему последний шанс. Спасибо всем.
Для начала зарядите аккумуляторы и не вставляйте в фонарь.Двое суток пусть лежат ,вставте в фонарь,что получилось?...дальше по результату.
Как так получается что при выключеном фонаре расходуеться напряжение?
По моему Фа уже ранее писал, что во всех китайских фонарях с магнитными переключалками цепь полностью не размыкается, а небольшой ток идет через драйвер, постепенно разряжая аккумуляторы. Я тоже замечал этот эффект. Поэтому храню заряженные акки вне фонаря, вставляя в фонарь непосредственно перед выездом на охоту:).
По моему Фа уже ранее писал, что во всех китайских фонарях с магнитными переключалками цепь полностью не размыкается, а небольшой ток идет через драйвер, постепенно разряжая аккумуляторы. Я тоже замечал этот эффект. Поэтому храню заряженные акки вне фонаря, вставляя в фонарь непосредственно перед выездом на охоту:).Так и есть.У меня когда-то был китаец-провозил его с аккумами несколько дней в сумке-потух минут через 40 охоты.Узнал про себя(фонарь)много нового:D
Коллеги подвохи,кто разбирал,а главное собирал голову такого фонаря.Нужна консультация.
Разбиралось не из любопытства.Производственная необходимость-глюки,выключение при тряске...Причиной была ослабленная гайка 5(чайна блин) не могут без этого.На будущее выкладываю фото.
Вот получил и испытал свой новый фонарик, задуманный как морской и резервный подствольник (хотя,как знать, может и основной ;)).
Итак!
Светодиод Cree XM-L; Т=4000K.
Драйвер 5-режимный, но запитаны 100% (640-660 люмен, 1,5 часа непрерывного света) и 50% (220-240 люмен, 3 часа непрерывного света).
Аккумулятор – один Li-Ion 26500.
Рефлектор.
Габариты: диаметр 30мм, полная длина 125мм.
Масса заявленная мастером - 220 грамм (лично не взвешивал).
Материал – дюраль Д16Т, анод.
Комплектуется 2-мя переключателями: классический поворотного типа; поршневой (срабатывающий при погружении фонаря в воду на установленной ныряльщиком глубине).
Требует мизерное количество пенопласта (на фото) и практически не занимает места на ружье.
Вот получил и испытал свой новый фонарик, задуманный как морской и резервный подствольник (хотя,как знать, может и основной ;)).
Итак!
Светодиод Cree XM-L; Т=4000K.
Драйвер 5-режимный, но запитаны 100% (640-660 люмен, 1,5 часа непрерывного света) и 50% (220-240 люмен, 3 часа непрерывного света).
Аккумулятор – один Li-Ion 26500.
Рефлектор.
Габариты: диаметр 30мм, полная длина 125мм.
Масса заявленная мастером - 220 грамм (лично не взвешивал).
Материал – дюраль Д16Т, анод.
Комплектуется 2-мя переключателями: классический поворотного типа; поршневой (срабатывающий при погружении фонаря в воду на установленной ныряльщиком глубине).
Требует мизерное количество пенопласта (на фото) и практически не занимает места на ружье.
Олег,а что за рефлектор?
выложи бимшоты.
выложи бимшоты. ... аж страшно :D
Фонарь находится в метре от стены.
Евгений Кравченко
22.07.2012, 13:16
... аж страшно :D
Фонарь находится в метре от стены.
Федор Максютенко ??????
И ФА делает аналогичные и тоже за вменяемые деньги...:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ФА аналогичные не делает :) - я отказался от использования аккумов 26650 (32650, 26500) - все с ними замечательно, но имеет место полная привязка к единственному производителю - я так уже однажды попался на 32650-х... сейчас работаю только с 18650-ми
Но по размерам и удобству один 26650-й с 26-м рефлектором вне конкуренции...
Уважаемый народ, помогите советом.
Купил ружье- Марес-мини стен 58, под него взял фонарь- Магикшайн 810 и компенсатор плавучести под фонарь. Тулил- лепил и прицепил фонарь в компенсаторе сверху- очень не удобно! Снизу мешает крючек для линя. Подскажите пожалуйста, как повернуть надульник с крючком или может есть другое решение проблемы?
Уважаемый народ, помогите советом.
Купил ружье- Марес-мини стен 58, под него взял фонарь- Магикшайн 810 и компенсатор плавучести под фонарь. Тулил- лепил и прицепил фонарь в компенсаторе сверху- очень не удобно! Снизу мешает крючек для линя. Подскажите пожалуйста, как повернуть надульник с крючком или может есть другое решение проблемы?
Расположи фонарь с боку. И катушке мешать не будет, и рабочему линю. Но самое правильное место фонаря - в руке.
...Но самое правильное место фонаря - в руке.
А можна аргументувати це твердження?
Будь ласка, виберіть гілку:)
можу запрпонувати цю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну если безопасность.. пусть будет безопасность.
Оговорюсь сразу... МНЕНИЕ И ОПЫТ МОЙ!!!
Когда, в какое время мы идем в воду?
День..Река.. Охота либо ходовая, либо в лежку, либо совмещаем. Рыб в большей мере активный, фонарь необходим в случае присветить посмотреть, под корчь, в дырку и т.д. На ружье - рука свободна, лезем и фонарем и ружьем в дебри.. фонарь светит, цепляется, парусит, не дает развернуть ружье под выстрел. На руке - можно обсветить необходимый участок без поворота ружья, а в случае обнаружения рыба, довернуть ствол, за частую, не составит ни какого труда. Еще ситуация - фонарь на ружье, стрельнут рыб в гроте, под крышей, корягой, гарпун застрял, рып намутил, к поверхности дошел благодаря катушке( как хорошо, что она оказалась на ружье)... Внимание вопрос:чем и как светить внизу?
Ночь.. река.. Все гораздо интересней, рып спит или не спит, по ситуации. Фонарь на ружье - 1.Ты пробовал махать этой дурой? 2. А не дай бог влетел в сеть( а фонарь на ружье, а ружье впереди, а гарпун в сетке), ну хоть стреляй, чтоб без света не остаться. 3. Компенсировать фонарь довольно тяжело, и парус из пенопласта получается будь здоров, не считая фонаря. 4. Фонарь без пенопласта на ружье - для тех кому мало фитнеса в жизни.
Фонарь в руке - 1. без света ты не останешься, даже бросив фонарь, он ведь на руке болтается. 2. Рука с ружьем, до выстрела - максимально расслаблена. 3. Проще просветить большую площадь, только за счет увеличения угла обзора.
Ух.. скока букафф написал...
Особисто я починав теж з фонарем в руці, так можна світити навколо себе.. але все таки згодом примотував його на ружжо, бо набагото комфортніше коли в тебе одна рука вільна, якою можна и гілочку відігнути і сіточку раніше відсунути.. ІМХО
ЗІ: а парусність то фігня.. і років 3-4 Вєгу примотував:)
ЗЗІ: якщо риб намутив, то світи не світи нічого не побачиш:)
Особисто я починав теж з фонарем в руці, так можна світити навколо себе.. але все таки згодом примотував його на ружжо, бо набагото комфортніше коли в тебе одна рука вільна, якою можна и гілочку відігнути і сіточку раніше відсунути.. ІМХО
ЗІ: а парусність то фігня.. і років 3-4 Вєгу примотував:)
ЗЗІ: якщо риб намутив, то світи не світи нічого не побачиш:)
Уточню... О какой охоте мы говорим? День или ночь?
имхо
если охота дневная и глубинная - фонарь однозначно на ружье, кто-нибудь пробовал продуться с фонарем в руке? и при этом аккуратно упасть на корягу не распугав рыпов?
Один наш общезнакомый товарисч плавает с фонарем на ружле, мочным, с компенсатором, но вот обязательно на руку доп фонарик для подсветить берет, так, на всякий пожарный. Чем не выход?
Уточню... О какой охоте мы говорим? День или ночь?
Для мене немає різниці, мені комфортніше і як здається безпечніше, коли фонар на стволі. А Ви, як мені здалось, трохи категорично заявили, що тільки в руках.
..Но самое правильное место фонаря - в руке.
якщо Вам так краще і Ви відчуваєте що так безпечніше, будь ласка:)
Херсонец
26.07.2012, 20:19
Для мене немає різниці, мені комфортніше і як здається безпечніше, коли фонар на стволі. А Ви, як мені здалось, трохи категорично заявили, що тільки в руках.
С огромным удовольствием ныряю по сому в подмывах, под плавами, в бобровых норах. В основном иду левой рукой (с фонарём )к берегу, а ружьё контролирует сектор прямо-право. Что позволяет среагировать с упреждением по уходящим , или просто стоящим у выхода.
Если б я ковырял ружьём с фонарём и в лево на 60-90 градусов, то оч часто просто сосал бы лапу, я уже не говорю о нагрузке на кисть при постоянных поворотах право-лево
Так что, "кому монашка, а кому маслак. " т.е. якщо Вам так краще і Ви відчуваєте що так безпечніше, будь ласка:)
P.S. Я , конечно могу показать фонарь настояших подвохов, но вы будете долго смеяться и крутить пальцем у виска.
P.S. Я , конечно могу показать фонарь настояших подвохов, но вы будете долго смеяться и крутить пальцем у виска.
Покажіть, бо цікаво. Обіцяю не крутити пальцем:)
Херсонец
26.07.2012, 21:25
Покажіть, бо цікаво. Обіцяю не крутити пальцем:)
Ну и ладно, вот вам фотки этого года. Только просьба - громко не хохотать , бо детей побудите.
R6Ibosek
26.07.2012, 21:44
Только просьба - громко не хохотать , бо детей побудите.
А где-смеяццо???:eek::confused::confused::confused:
"...вы еще в "Ракете" не смотрели!!!" ;) (с) Аристарх Людвигович, "Наша Раша"
если охота дневная и глубинная - кто-нибудь пробовал продуться с фонарем в руке?
Я пробовал. Вполне нормально. Правда должен оговориться, что глубинной охотой это сложно назвать, так как больше 12 м. у нас нету , а так называемые ямы чаще 7-8, да и продуваюсь без помощи рук. Но днем мне удобней с фонарем в руке. Те же подмоины, плавуны , коряжник. Есть нюансы, а возможно старческое нежелание что-либо менять.
Не у ХЕРСОНЦА фонарь большой , я себе сделал по меньше.
Запасной вместо утопленого моим малым около ХОРТИЦЫ.
Светодиод XM-L 3000K,драйвер -2Ампера , один режим.Аккумы SAMSUNG 2х18650 , 2600мА/ч (защищённые )Корпус Д16-Т окрашен порошковой краской.Длина 207мм. масса 275 гр.Рефлектор -цилюлитный.Включается и отключается поворотом задника.Светит 2часа а может и больше некогда было ждать сработку защиты аккум.
Лясковский Александр
27.07.2012, 08:30
Я пробовал. Вполне нормально. Правда должен оговориться, что глубинной охотой это сложно назвать, так как больше 12 м. у нас нету , а так называемые ямы чаще 7-8, да и продуваюсь без помощи рук. Но днем мне удобней с фонарем в руке. Те же подмоины, плавуны , коряжник. Есть нюансы, а возможно старческое нежелание что-либо менять.
Тоже продуваюсь без помощи рук. Фонарь креплю под стволом. Хотя часто мои охоты идут паралельно с Витей(Vikt), в тех же местах, мне удобнее фонарь на ружье. Единственный момент когда неудобен фонарь на ружье: гарпун (чаще с сомом) зафиксирован под густой крышей, катушка размотана, а нырять нужно с подсветкой. Тогда приходится для разруливания ситуации "ходить" в эти дебри тягая с собой ружье с фонарем, при этом единственное неудобство и опасность - размотаный линь в котором можно запутаться. Но эта ситуация, как и в других случаях с оставленным под водой ружье (в сетке, в корягах и т.д.) легко разруливается наличием запасного фонаря.
Я не буду категоричен, но лично мне основной фонарь в руке крайне неудобен, т.к. я левой рукой очень часто подруливаю, придеживаюсь под водой, а висящий на ней фонарь мне очень не нравится. Но это все ИМХО, кто к чему привык.
Кстати чтоб не ворочать во все стороны подствольным фонарем,его луч должен быть достаточно широким и все "как на картинке".
Я не буду категоричен, но лично мне основной фонарь в руке крайне неудобен, т.к. я левой рукой очень часто подруливаю, придеживаюсь под водой, а висящий на ней фонарь мне очень не нравится. Но это все ИМХО, кто к чему привык.
.
+1
И мне ни днем, ни ночью не удобно когда фонарь в руке. Ну не удобно и все.
PS: Хлопци, шото вы все такие вежливые и толерантные, что хоть до вавки прикладывай:D И никто никого не отправил курить ветку, и в хату заходить правильной стороной :D
Спасибо вам за это :123:
Вставлю и я свои "5 копеек"...
Ныряю как днем, так и ночью. Фонарь прикручен к ружью, но на буе всегда болтается запасной фонарь - омеровская минимикра. Выручал меня неоднократно. При ночной охоте и рыбку снять с гарпуна, и ружье зарядить помогает... висит под буем "вниз головой" и светит на руки. Да и при доставании рыбы из под завала, когда рыба на гарпуне, линь намотан на бревна, а ружье, даже при наличии катушки, все же осталось где-то в пол-воды (пару раз такое случалось) - то всплываю, снимаю с буя "минимикру" и опять вниз за трофеем и руЖЖом.
Даже был случай, когда на ночной охоте основной фонарь "тупо сдох", да еще по "закону подлости", в самый неподходящий момент...только благодаря запасному достал и ружье, и гарпун с рыбой.
Вывод.... иметь два :D:D:D
+1
И мне ни днем, ни ночью не удобно когда фонарь в руке. Ну не удобно и все.
Имея фонарь на руке и при охоте в завале постоянно создавал им лишний шум...то об бревно стукну, то еще что.
RADRIGAS
27.07.2012, 10:13
Ну и ладно, вот вам фотки этого года. Только просьба - громко не хохотать , бо детей побудите. я сначала подумал что это самодельный бокс под камеру времен 90х.
якщо Вам так краще і Ви відчуваєте що так безпечніше, будь ласка:)
Спасибо, мне действительно так лучше :)
Ныряю в основном ночью (т.е. из 10 нырялок 9,8 ночью) Пробовал с фонарем в руке, с фонарем на ружье, с двумя, и на ружье и на руке.
Больше всего мне понравилась, по комфорту, охота с двумя фонарями, один в руке (основной) на ружье второй (вспомогательный). На ружье фонарь светит постоянно, что дает возможность продуться, и уже на подходе к грунту включался основной фонарь. Все бы хорошо в такой схеме, один минус, рыб уже научился понимать СВЕТ=ОПАСНОСТЬ, даже если это свет вспомогательный, а вот если рыб находится в ареоле, все хорошо, можно даже успеть два раза подумать куда стрелять. И поверьте, очень не приятно видеть, как гарпун входит в грунт в том месте, где только что был зачет...:voot:
Для себя, сделал вывод, и спорить не хочется.
З.Ы. Наверное стоит в каждом сообщении добавлять "Мое Мнение", чтоб, не дай бог, не обидеть ни кого... :)
Приветствую.А мне и на ружье ,и в руке удобно,и на ружье и в руке одновременно(на резинке).Смотрю по шуганости рыбы,особенно щука если шугливая ,держишь в крае луча,и подводишь ружжо с выключенным фонарём.На руке как правило небольшой мощный фонарь,удобно обшаривать пространство.Успеваешь при погружении пару раз продуться той-же рукой,в которой фонарь,перед продувкой чуть притормаживаешь ,чтоб в халэпу не влезть.Практически всегда на ночную иду с двумя фонарями,если на руке не нужен,выключаю,иподтягиваю резинку к локтю,чтоб не мешал и об дно не цокотел.
Ну и ладно, вот вам фотки этого года. Только просьба - громко не хохотать , бо детей побудите.
Для такого фонаря нужен дополнительный оператор-светотехник.У него вес какой и мощность ? Или сами все на себе...Я ,например не представляю,как добычу на кукан пересадить.
Гамазин Андрей
27.07.2012, 16:44
Вот тему развили...
Охочусь ночью. За последние 2 года днем под водой был 2 раза (море не считаю). Фонарь исключительно в руке. Удобно жи. Я даже не представляю, как можно искать рыбу с фонарем на ружье. Ружьем по сторонам мотылять? Танунафиг. На любителя в общем. А тут руку слегка повернул - все видно слева, слегка повернул - все видно справа и занимает четверть секунды.
Увидел рыбаса? Есть возможность прицелиться? Отвернул немного фонарь в сторону, шоб не испугать, одновременно доворачивая ружье. И все дела.
Надо ело в руке тягать? Та нивапрос - прислонил фонарь к запястью и все дела. У меня ниодимовый магнит на фонаре и на запястье. С зарядкой ружья/съемом рыбы - то же самое, фонарь на мин, на руку и все, левая рука свободна и подсветка именно в том направлении, где происходят все действия рукой.
С недавних пор тягаю запасной фонарик - с ним беда. Пока что вешаю на локоть на веревочке с зажимом (регулирующий длину петли зажим). В случае ЧП сорвать его можно одним движением локтя.
Ну, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
А самые продвинутые уже пол-года ныряют вот с такими оптическими системами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выдергиваем стекла из 3д-очков и мостырим в фонари? Есть ли примеры световых конструкций с этими линзами?
Херсонец
27.07.2012, 17:45
Для такого фонаря нужен дополнительный оператор-светотехник.У него вес какой и мощность ? Или сами все на себе...Я ,например не представляю,как добычу на кукан пересадить.
В начинке 6 банок НКГН-10, что даёт 7,5 вольта. Лампочка 6v 40 ватт, с перенакалом в 25 процентов = стекло и отражатель от УАЗовского фароискателя.
И вес всего 9, 5 кг.
-В нашем болоте он меня устраивает, тем более, что белый свет современных фонарей в живой воде, тоесть подмученой рыбой, не только попросту распугивает её, но и даёт такой отсвет, шо и носа не видно. Я это всё говорю о дневной рыбалке.
- Ну а если по чесному, то, когда решаеш сколько из пенсии выделить на таблетки, а сколько на снаряжение, то вы сами понимаете, какой пункт бюджета доминирует.
Пы.Сы. Ну а по поводу тяжестей, могу сказать, что когдато ходили в сухих костюмах.
Мы начинали с ТЯГУРов за 25 рублей, на которые переклеивали голову, рукава и скатку от ремкомплектов "САДКО". А потом были и ГКУ, ГКУС, с отрезанными головами под аппарат.
- Ну а если по чесному, то, когда решаеш сколько из пенсии выделить на таблетки, а сколько на снаряжение, то вы сами понимаете, какой пункт бюджета доминирует.
Да - жизнь нынче -суровая.
Для своих фонарей смастирил такие чюлочки из обрезков неопрена-фонарь не стучит(о ружье,коряги...),теплее руке,защита при транспортировке,в холодное время на дольше хватает...
В начинке 6 банок НКГН-10, что даёт 7,5 вольта. Лампочка 6v 40 ватт, с перенакалом в 25 процентов = стекло и отражатель от УАЗовского фароискателя.
И вес всего 9, 5 кг.
-В нашем болоте он меня устраивает, тем более, что белый свет современных фонарей в живой воде, тоесть подмученой рыбой, не только попросту распугивает её, но и даёт такой отсвет, шо и носа не видно. Я это всё говорю о дневной рыбалке.
Когда то ,и я из примерно такого (вертолетного)набора мастерил фонарь,правда сухопутный...светил ,шо солнце.
А сообщение мое не издевка,а скорее дань уважения.Так ,как я представлял почти точно, на что смотрю и осознавал ,что мне точно одной руки бы не хватало все время.Айда молодца 9,5кг-утюга.
подводоход1967
27.07.2012, 23:17
НЕ всё так просто.
Я с такой системой ныряю со схода льда и теперь даже не понимаю, как нырял до этого.
вот только непонял что оно даёт ? может я что то непонял :helpme:
После каждой нырялки снимаешь и сушишь?
ЗЫ. Еще не всем светодиодникам понравится такой тепловой режим головы. Можно и перегреть...
После каждой нырялки снимаешь и сушишь?
ЗЫ. Еще не всем светодиодникам понравится такой тепловой режим головы. Можно и перегреть...
После каждой нырялки ,только заряжаю батарейки - это закон,а сам фонарь на веревке висит в гараже ,до следующей охоты.
Тепловой режим фонарям очень даже нравится,особенно начиная с сентября месяца.
НЕ всё так просто.
Я с такой системой ныряю со схода льда и теперь даже не понимаю, как нырял до этого. Но поскольку наметилась тенденция, когда фонари разных мастеров абсолютно ничем не отличаются друг от друга (тупо передираются идеи), то, увы, разжовывать все подробности не буду. Дадим возможность ведущим и ведомым конструкторам пошевелить мозгами и поэкспериментировать самостоятельно.:)А всеж, я ж чисто с обывательской точки зрения, хоть бы одним глазом и в ютубе..как это выглядит и т.д...можно в личку, я никому не скажу:rolleyes:
spearfisher
29.07.2012, 12:03
Заметил что мой китаец хмл постоянно немного моргает. Особенно это заметно на записанном видео. :confused:Когда ныряю без камеры если не присматриваться то этого не заметно. Это свойство всех диодных фонарей или мне "повезло"?
Заметил что мой китаец хмл постоянно немного моргает. Особенно это заметно на записанном видео. :confused:Когда ныряю без камеры если не присматриваться то этого не заметно. Это свойство всех диодных фонарей или мне "повезло"?
Как по мне - то это драйвер.Со стабилизатором,его цепями ,что то.С питанием не "химичили".
НЕ всё так просто.
Я с такой системой ныряю со схода льда и теперь даже не понимаю, как нырял до этого. Но поскольку наметилась тенденция, когда фонари разных мастеров абсолютно ничем не отличаются друг от друга (тупо передираются идеи), то, увы, разжовывать все подробности не буду. Дадим возможность ведущим и ведомым конструкторам пошевелить мозгами и поэкспериментировать самостоятельно.:)
Наверное более осторожная(трофейная) рыба ближе подпускает-позже видит свет?
П.С. Мне(надеюсь) и усного намека хватит.
Евгений В.В.
29.07.2012, 20:51
Еще это зависит от аккумуляторов, попробуйте аккумуляторы другого производителя
Еще одну историю хочу поведань.Модераторам - может в безопасность лучше ,поправте пожалуйста.
Многие пишут про экономию электричества ,то есть выключают фонарь при, или на всплытии.Буквально вчера мой кум посеял таким образом фонарь и остался бы (еслиб не я) вообще без света.При всплытии выключил фонарь ,а тот соскользнул с руки.Как не искали - не нашли.Был бы включенный хоть на малое свечение, шансов было бы на много больше.
Еще одну историю хочу поведань.Модераторам - может в безопасность лучше ,поправте пожалуйста.
Многие пишут про экономию электричества ,то есть выключают фонарь при, или на всплытии.Буквально вчера мой кум посеял таким образом фонарь и остался бы (еслиб не я) вообще без света.При всплытии выключил фонарь ,а тот соскользнул с руки.Как не искали - не нашли.Был бы включенный хоть на малое свечение, шансов было бы на много больше.
А був би на ружжі...;):)
А був би на ружжі...;):)
Був би на ружжі- то ще й без риби приїхалиб.
плавно переходим к дискуссии о привязке ружья...:) Но уже в другой ветке...
НЕ всё так просто.
Я с такой системой ныряю со схода льда и теперь даже не понимаю, как нырял до этого. Но поскольку наметилась тенденция, когда фонари разных мастеров абсолютно ничем не отличаются друг от друга (тупо передираются идеи), то, увы, разжовывать все подробности не буду. Дадим возможность ведущим и ведомым конструкторам пошевелить мозгами и поэкспериментировать самостоятельно.:)
В этой загадке,ключевое слово "система" ?
Alexfast
03.08.2012, 20:41
В этой загадке,ключевое слово "система" ?
Плёнка с диф. решёткой должна быть как на фонаре, так и на стекле маски. Важна так же их взаимная ориентация. Давно об этом думал, но до эксперимента руки так и не дошли.
Нахрена (в смысле - зачем) это нужно? какие по-вашему преимущества даст использование поляризационных фильтров???
Недавно купил себе MJ-850 Magicshine Diving Cree SST-50
Очень доволен фонарем, светит очень ярко, по паспорту 1200 люмен. На средней яркости хватает на 3,5часа охоты и еще остается заряд на посветить процентов 10. В руке лежит удобно, качетсвенный ремешок на руку с резиновой трубкой, чтоб не соскальзывал. Качество изготовления самого фонаря на достаточно высоком уровне, не смотря на Китайское изготовление. Если кто пользовался этим фонарем продолжительное врем, поделитесь впечатлениями, будет интересно узнать, насколько он надежен.
Еще это зависит от аккумуляторов, попробуйте аккумуляторы другого производителя
Тоже очень и очень может быть.
Alexfast
04.08.2012, 07:31
Нахрена (в смысле - зачем) это нужно? какие по-вашему преимущества даст использование поляризационных фильтров???
Поляризационные фильтры неплохо гасят блики на различных отражающих поверхностях. На листьях кувшинки например. А так же убирают частично дымку, т.е. рассеяный взвесью свет.
Есть достойные
Радует наличие плавной регулировки мощности и 3 батарейки в последней модели. Когда они еще теплые диоды научатся ставить?
Поляризационные фильтры неплохо гасят блики на различных отражающих поверхностях. На листьях кувшинки например. А так же убирают частично дымку, т.е. рассеяный взвесью свет.
Уверен, что тот-же эффект со взвесью мы получим простым уменьшением мощности.
Кто пользовался поляризаторами в фотографии? - фильтр необходимо поворачивать для выбора положения, в котором он гасит блик, угол поворота при этом всегда разный! Что, прикажете крутить фонарь для убирания каждого блика? :)
Кроме того, мы уберем блики от рыб :(
Alexfast
04.08.2012, 11:46
Про рыб, это ты точно заметил, сам думал об этом. А про остальное, надо бы проэкспериментировать.
Дааа , получилась скрытая реклама ,такого всем нужного,"непоймичего".
В ролике есть момент, когда "тушат" полностью экран ноута, при этом остаётся видно всё что в комнате.
Надеюсь учитывается то обстоятельство,что экран монитора ,с рождения покрыт поляризованой пленкой(вроди бы достоверный источник).
Точно уверен?:)
Просто уменьшив яркость можно получить такое?:
Теперь весь в сомнениях. ХЗ?
Так эта рацуха касается фонарей или масок ?
vlad8282
05.08.2012, 11:34
Книга "Under water polarization vision- A physical examination"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .pdf
про поляризацию под водой здесь все подробно разжовано
vlad8282
05.08.2012, 12:23
Reference list is impressive! Respect! :D
Приятно что наши там тоже есть
Увеличение дальности которой удалось добиться удивляет, 70-82%!!!
Книга "Under water polarization vision- A physical examination"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .pdf
про поляризацию под водой здесь все подробно разжовано
А главное написано как.:p Простым и доступным языком.:D:D:D И никакой сложной физики.:rolleyes: Почитал, и все понял.
Точно уверен?:)
Здесь тоже,Ваш чудо фонарь участвует ?
Здесь тоже,Ваш чудо фонарь участвует ?
Настройки камеры позволяют открыть диафрагму и получить пересвет вокруг и нормальное изображение через очки. Вот и весь эффект, который допустим с любыми очками.
А можно поподробней и без обиняков про ваше новшество( к RUSу). А то заинтриговало:rolleyes:, а ответов нет. Заранее, я пользователь, а не производитель :Smile036::Smile036::Smile036::Smile036::Smile036:
Евгений Кравченко
07.08.2012, 20:09
А для остальных - ну подождите немного, из хорошей идеи китайцы сделают очередное китайское г.авн.о и будут продавать по 6 баксов за пару.:D
Вопрос, который мучает большинство ИМХО
Будет ли фонарь по "500" баксов от ...............???? ;):D
И когда презентация?????????????? :rolleyes:
Не будет никакой презентации. Никогда. Поэтому выложил лишь идею. Остальное - в меру своего понимания. Тем более экспертам там пару пустяков разобраться. :p
А я буду с удовольствием читать об соотношении между яркостью центрального луча и ореола пока не дойдут до третьего знака после запятой.:D
"Все ,кина не будет - электричество кончилось " ц. из к/ф.
Про поляризационный свет я в гугле и вике еще и раньше читал... А насчет лекции, я не думаю, что это нужно:rolleyes:. Просто для большинства, и для меня тоже, хотелось бы открыть глаза:Smile029:, что и как... А вам, мне кажется, скрытая реклама :Smile044:
С уважением, Павел.
P.S. Спасибо за ответ.
Про поляризационный свет я в гугле и вике еще и раньше читал... А насчет лекции, я не думаю, что это нужно:rolleyes:. Просто для большинства, и для меня тоже, хотелось бы открыть глаза:Smile029:, что и как... А вам, мне кажется, скрытая реклама :Smile044:
Совершенно верно,не понятно к чему стремится. Обвинять кого то в невежестве ,при этом не показав даже снимка луча на стене или как то иначе..., на словах можно чего угодно нафантазировать (для мутняка почти панацея,для прозрака тоже бонусы). Есть в этом всем какой то элемент некрасивости.
Евгений Кравченко
08.08.2012, 18:13
Та забутьте и не вспоминайте. Я тоже обещаю больше не вспоминать.
На последок вопрос как пятно на стене поляризованного света будет отличаться от не поляризованного? Если есть АБСОЛЮТНОЕ не понимание что это такое - зачем оно тогда вам? На этом аминь.
Как то некрасиво ты вознесся. ИМХО
Сказал А говори и Б.
Ну да ладно -это твой выбор.
По поводу поляризованного , желтого и прочего света можно (или вернее бессмысленно) спорить потому ,что все это для идеальных условий. Условий прозрачности (все частицы находящиеся перед вами прозрачны) А когда перед вами хлопья непрозрачной зелени ,то поможет только "рентген" ,а еще лучше водка и хорошая компания . Ну или секретный водоем где стабильно три метра;):D ИМХО
Alexfast
08.08.2012, 22:18
Ребята, не ленитесь. Поляризационная плёнка, ножницы и немного фантазии, вот и всё что нужно для удовлетворения вашего любопытства. Забыл добавить, намерение.:)
Работа ведется и даже проводятся испытания.Видны какие то изменения.Два одинаковых фонаря на суше светят почти одинаково ,а в воде есть разница ...еще пару тройку нырялок и думаю кое что прояснится ,но так как сам ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ не желает продолжать дискуссию - то пожалуй и я умолкну.
Оффтоп: А я всегда мечтал чтобы производители машин делали фары с горизонтальной поляризацией а лобовые стекла с вертикальной. Ну, чтобы встречка не слепила :D
RADRIGAS
09.08.2012, 11:10
но так как сам ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ не желает продолжать дискуссию наверное патент оформляет :D
Оффтоп: А я всегда мечтал чтобы производители машин делали фары с горизонтальной поляризацией а лобовые стекла с вертикальной. Ну, чтобы встречка не слепила :D Я вообще не пойму ... зачем на фонарь ??? может проще на маску наклеить пленку :confused::confused::confused:
наверное патент оформляет :D
Я вообще не пойму ... зачем на фонарь ??? может проще на маску наклеить пленку :confused::confused::confused:
ну я теж так зрозумів.. тим більше Руслан ось писав
...Первый нырок...:eek: Понимаю, что левое стекло на маске вставил не правильно. Показывает только правый глаз...Мля, одноглазым охотится ещё не приходилось...
Як я розумію що ставиш чудо-скло в маску а ліхтарик вже не так сильно потребує супер-пупер характеристик. РУС, правильно?:)
Fromserge
09.08.2012, 11:35
Да идея создания системы которой муть будет бла-бла-бла-.. весьма будоражит воображение. Идея поляризации тоже имеет место быть... Фотографий опровержения гипотезы и видео нет... пока НИКТО НЕ ОПРОВЕРГ того что это не сработает!!!!
Захочет автор поделиться наработками его право, захочет коммерческий проект сделать - его право. А не захочет так все желающие могут сами проверить.
Я тоже фонарь долго выбирал... и с лучом и без луча и такой и сякой... короче пока был в поиске понял что уже знаю об этом достаточно чтоб своими руками сделать...
И поверьте этот процесс очень познавателен... Стал в какой-то мере разбираться и в токарке и в черчении и в электронике и в оптике... Полезное это занятие как выяснилось столько всего смежного узнал... прорва. Но это должно нравиться и стимул должен быть.
И результат уже дал о себе знать - не так красиво как у мастеров именитых и есть к чему стремиться... но по возможностям могу и потягаться, да и цена вопроса - дели на 3.
И ГЛАВНОЕ - внутреннее удовлетворение от того что голова на месте и руки не из "Ж"!!!:Smile030:
Я вообще не пойму ... зачем на фонарь ??? может проще на маску наклеить пленку :confused::confused::confused:идея не новая а рабочая, вот посмотрите на маску а охотника не нужно представлять
RADRIGAS
10.08.2012, 10:36
идея не новая а рабочая, вот посмотрите на маску а охотника не нужно представлять Идущую по верху кефаль очень плохо видно из-за отблесков. Думаю пленка будет очень актуальна, плюс не будет слепить против солнца.
А где можно купить такую пленку?
вот здесь продают поляризационную пленку, вот только она не тонированная, хотя это решается думаю не сложно с помощью второй пленки любого цвета, коей можно купить в концелярских товарах.
Идущую по верху кефаль очень плохо видно из-за отблесков. Думаю пленка будет очень актуальна, плюс не будет слепить против солнца.
А где можно купить такую пленку? Так зачем пленка, если можно нанести на стекла масок покрытие, даже у нашего форумчанина весьма известного в широких кругах, при условии конечно, если маска разборная, двухстеколка...А то оте очки на резинке поверх маски как-то не комильфо, имхо
вот здесь продают поляризационную пленку, вот только она не тонированная, хотя это решается думаю не сложно с помощью второй пленки любого цвета, коей можно купить в концелярских товарах.
По-моему, Вы немного путаете, т.н. "просветление" с "поляризация", это как у нас в Одессе говорят 2 большие разницы..
При помощи просветления не снять блики, тут нужна именно поляризация света, поэтому только пленку клеить. А просветление можно и так нанести на маску или купить уже готовую. ИМХО
RADRIGAS
10.08.2012, 13:58
По-моему, Вы немного путаете, т.н. "просветление" с "поляризация", это как у нас в Одессе говорят 2 большие разницы..
Нет мы ничего не путали, а изначально обсуждали поляризационную пленку. А просветление маски это немного другая опера.
вот только она не тонированная, хотя это решается думаю не сложно с помощью второй пленки любого цвета, коей можно купить в концелярских товарах.
Вот мне как раз и нужна прозрачная пленка. Зачем затемнять?
Кроме того, мы уберем блики от рыб :(
Будьте готовы к этому.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это поближе будет и если все ринутся покупать - то будет не под заказ.
RADRIGAS
10.08.2012, 18:34
кусочек 10х10см будет мало на маску, поэтому заказал себе 20х30см.
Вот RUS,вот молодец,всколыхнул ветку!!да так что все о масках пишут и даже не замечают,что не в той ветке))))
Alexfast
12.08.2012, 13:01
Поляризационные плёнки (и не только) от производителя.
Евгений Кравченко
13.08.2012, 20:00
Т.е. если ты что-то придумал, опробовал, довёл до ума поделился идеей, то ты сразу автоматом всем уже должен.
А тебе, Женя, вообще грех.
Извини если обидел или задел. Я понял так, что ты уже чего то достиг в этом направлении и можешь сказать что -ЭТО КРУТО . Или показать как это круто?
У меня есть идеи и наработки в этом направлении, но я пока молчу потому как и так много чего наговорил, что пока еще не выполнил :o. Все по очереди ;):) .
То что касается поляризации, то по моему мнению это тупик, который может если и даст какой то эффект, то в очень определенных условиях. А так как прозрак и состав воды постоянно разный, мне кажется, что он будет не эффективен. ИМХО
Удачи в разработках . Сил и неиссякаемых финансов. :)
парни подскажите по этому девайсу.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фонарь ScubaRay SR1, 700 люмен, 6 часов в макс. режиме
как он в сравнении с народным?
форум курил страниц 50:Smile033: ничего не нашёл подкупает время 6 часов в максимальном режиме .....
сори есличо
/////////////////////////////////
ясно, военная тайна скорее всего)
Я вижу, что вера людей в чудеса непобедима :)
Я вижу, что вера людей в чудеса непобедима :)
если знаешь вариант получше, буду признателен. можно в личку//
--------------------------------------
парни подскажите по этому девайсу.
Фонарь ScubaRay SR1, 700 люмен, 6 часов в макс. режиме
как он в сравнении с народным?
кум с открытия сезона плавает с таким фонарем. охот уже несколько есть. по качеству изготовления скуба рей на много лучше выглядит чем "народный". 5 часов на максимуме светит, проверено(там 2хС-элемента)
только вот насчет 700 люмен у меня сомнения.... кольцо переключения "скоростей" по принципу как и в "народном", но более крупное, менее болтается что ли... да и не было замечено произвольных включений и выключений, в отличии от народного. скажем так, если брать народный, то лучше доложить еще 300 грн и взять скубу. ИМХО
RADRIGAS
22.08.2012, 15:57
Поляризационные плёнки (и не только) от производителя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заказал, пришло быстро. Завтра буду испытывать на море.
Я уже приклеил на маску :)
і що? як враження?
Та отож [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та які там враження - у серпні ще у воді не був :(
есть такой вопрос по народному китайцу, уж больно узкий луч у него, кто то пробовал пошаманить с рефлектором для увеличения диаметра пятна центрального, или мож рефлекторы есть с большим углом свечения
блин свет , как палка какая то под водой
есть такой вопрос по народному китайцу, уж больно узкий луч у него, кто то пробовал пошаманить с рефлектором для увеличения диаметра пятна центрального, или мож рефлекторы есть с большим углом свечения
Проявите немного уважения!!!! это не палка, а священный меч ДЖЕДАЯ!!!!!:D:D:D:D
RADRIGAS
31.08.2012, 10:08
блин свет , как палка какая то под водой Такой луч видел на MC-E. На Р7 и XML все ок!
... кто то пробовал пошаманить с рефлектором для увеличения диаметра пятна центрального ...
если вместо родного стекла заказать в "оптике" минусовую (рассеивающую) линзу (себе брал -5, фонарь другой но рефлектор такой же) расшириться центральный луч и ореол. более точно изменение угла можно посчитать например по материалам википедии. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да да, вроде как народник на ХМL нормальный луч имеет.
ПС - А что там с пленками? Поделитесь чо там вышло хоть? Стоит все бросать и срочно бежать покупать пленку? )))
Поляризационные пленки испытать никак не удается - до сих пор не выбрался на охоту, да еще и приболел...
Может есть желающие в Днепропетровске?
Поляризационные пленки испытать никак не удается - до сих пор не выбрался на охоту, да еще и приболел...
Может есть желающие в Днепропетровске?
я знаю там одного мастера по тестированию :D;)
Да да, вроде как народник на ХМL нормальный луч имеет.
нормальный с каким рефлектором?
потому как у меня рефлектор гладкий, не знаю тока насколько лучше будет тот что целюлитный
vlad8282
02.09.2012, 12:53
Быстро, дешево развести луч можно с помощю куска белого матового пластика, закрепив его снаружи стекла.
Или чтобы уменьшить потери энергии, можно подобрать/изготовить подходящую по диаметру акриловую полусферу-насадку.
Тонкий акрил легко формуется нагреванием, точности не нужно, клеить герметично.
Я пользуюсь матовой пластинкой, вполне доволен.
Что делать если в фонаре MJ 810e при включение ели ели светит блеклый свет, видно только в темноте??:( сгорел диод или может быть коротит гдет?
первое проверить аккумуляторы, второе проверить контакт по минусу, минус проходит по корпусу фонаря- либо пайка драйвера к гильзе оторвалась (это чаще всего происходит) ну или окисление в раене гильзы с драйвером, именно там корпус должен хорошо контачить с гильзой
эсли все это не помогает вынуть светомодуль и включить без корпуса, если не свети
то отпаять светодиод и подать на него 3,5 в и проверить сам светодиод, если светит без драйвера- то гайка драйверу, если не светит - гайка светодиоду
Бодрый Линь
03.09.2012, 08:03
Я вот туточки, в нашей местечковой общалке, небольшой анонс-обзор по этой, модернизированной версии популярного фонаря MJ-810E разместил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел спросить, может кто уже использовал его в охоте, какие впечатления? Интересует любая информация, но особенно практика использования "хитрых" светофильтров, особенно жовтенького, с просветлением. Может ли он реально "выправлять" свет? То есть, является ли решение с этим конкретным фильтром альтернативой замены диода на более теплый бин? Ибо иногда (а днем часто) нужен именно холодный свет, максимально приближенный к солнечному. А ночью ситуация может измениться, более подходящим становится теплый свет..
И еще, правда ли, что уже появилась официальная ТРЕХаккумуляторная версия этого фонаря? Если да, то где ее можно заказать? У нас, в России, на двухаккумуляторные выход уже, вроде бы, есть, но ценники просто конские, а про трехаккумуляторные вообще ничего не слышно..
не знаю какие там хитрые светофильтры, но узнакомого есть такой фонарь со сменными стеклами, можно поставить желтое то что в комплекте идет, как по мне так ерунда полная, тоже купил он начитавшись форумов,
ныряю с самым холодным светом - видимость метр-полтора --- желтый аж никак не добавляет видимости
а по поводу трехаккумуляторных - так трубка удлинитель продается для третьего аккумулятора , по нашим инет магазам - 72 грн стоит
Бодрый Линь
03.09.2012, 09:38
..узнакомого есть такой фонарь со сменными стеклами..
То есть, знакомый ныряет именно с MJ-810ES, у которого основное стекло с просветлением и желтый фильтр с напылением? Я не понял, он что, недоволен фильтрами?
Что касается
а по поводу трехаккумуляторных - так трубка удлинитель продается для третьего аккумулятора , по нашим инет магазам - 72 грн стоит
Дело не только в удлинителе, дело в том что непонятно, тот же самый драйвер стоит в трехакковой версии, что и в двухакковой, или с расширенным диапазоном питания, гарантирующим долгоременную работу от трех 18650. А то вон, на одном форуме к "народному" ребята вштыривали удлинители, на 3 акках, вроде, работает (долго ли, другой вопрос), а на 4 бац - и сгорело.. Как в том анекдоте про лесопилку и рельсу.. :)
ну понятно что от 4-х сгорит, у всех 810- драйвер расчитан на напряжение до 14 В, 3 аккумулятора будут работать
не понятно тока нафига 4 аккумулятора, может у вас ночи полярные, я ныряю с 2-мя аккумуляторами-- ставлю свежезаряженные 4,2В -- 5 часов нырялка в режиме вкл-выкл, проверил утром напряжение 3,8В, то есть в таком режиме хватит на всю ночь, при том что аккумуляторам пчти полтора года активного использования
по поводу стекол так есть фонарь который комплектуется сменным желтым стеклом, не знаю какое там напыление, и есть ли оно там вообще, просто констатирую факт как помне так не более чем фишка на которой немного накинули цену, ну и сам хозяин фонаря такого мнения, ныряет без того стекла и не заморачивается
фонарь именно той модели что вы написали
..............................................
нормальный с каким рефлектором?
потому как у меня рефлектор гладкий, не знаю тока насколько лучше будет тот что целюлитный
У меня апельсиновый, да. А гладкие же ж дальнобои, потому и луч узкий )))
ну а апельсиновый реально луч шире дает, ты сравнивал?
ну а апельсиновый реально луч шире дает, ты сравнивал?
Апельсиновый (рефлёный) ореол шире не даст, проверено. Но слабо заметное выражение центрального пучка появиться. Хотя охотясь в воде этого почти не заметите.
Саня ZP,UA
03.09.2012, 22:48
не знаю какие там хитрые светофильтры, но узнакомого есть такой фонарь со сменными стеклами, можно поставить желтое то что в комплекте идет, как по мне так ерунда полная, .....
Валера, с моих слов написано верно :D
для ясности приведу пару фото
думаю, теперь немного понятно на счёт линз.
Бодрый Линь
04.09.2012, 06:44
Апельсиновый (рефлёный) ореол шире не даст, проверено..
А я считал всегда, что т.н. "апельсиновый" (по другому - "мятый") рефлектор применяется для того, чтобы "размазать" хотспот, в частности, для того, чтобы убрать темное пятно в его центре, возникающее из-за особенностей фокусировки некоторых светодиов в гладких, зеркальных рефлекторах.. Например, диодный модуль CREE МС-Е, как известно, состоит из 4 диодов и по своей конструкции далек от точечного источника света, который хорошо фокусируются гладкими рефлекторами. Вот и применяют для подобных диодов нередко "мятые" рефлекторы. А для диодов, к примеру, CREE XP-G, имеющих относительно малые размеры, гладкие рефлекторы очень даже рулят.. Или я неправ, ась?
.. Так что, нету среди посетителей общалки никого, кто охотился или хотя бы в руках держал этот новый фонарь, MJ-810ES? Э-х-х.. :(
Бодрый Линь
04.09.2012, 07:51
Поджидая отзывы владельцев MJ-810ES, решил отписать по своей недавней доработке фонаря UltraFire-501. Фонарь теперь питается не от одного, а от двух аккумуляторов 18650 (драйвер позволяет, макс. напряжение по техданным - до 18 вольт). Дополню текст несколькими фотографиями этого фонаря и уже испытанного любимчика-"малышка", фонаря FandyFire-2100 - все ж мы так любим картинки.. :)
Фото фонарей в сравнении друг с другом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Световые пятна с разного расстояния до стены.
На фото яркость почти одинакова, но на самом деле не все так просто.. ;) При дневном освещении луч фонаря UF-501, в котором установлен стоковый, холодный диод XP-G R5, смотрится намного ярче в хотспоте, чем луч фонаря FF-2100, в который я установил светодиод XP-G R5 с температурой 4000К. Ночью, если, к примеру, светить фонарем на к.л. малоконтрастный, с многими мелкими деталями объект (я использовал дерево внизу, под балконом), то листва четче, рельефнее и ненапряжнее для моих глаз видна при более холодном свете. Но! При сравнении лучей в мутной воде холодный луч больше слепит засветкой и луч нейтрального или теплого света, ИМХО, предпочтительнее. Собственно, так и задумано. "Малышок", FF-2100, прописался в отдельном карманчике моего грузового жилета как запасной, резервный фонарь, с которым можно будет не только возвращаться на базу, но и продолжить полноценно охоту. А переделанный UF-501 планирую применить в качестве ручного (или подствольного, быстросъемного с двух стандартных сантехмуфт на ресивере) при охоте днем..
Кнопки на обоих фонарях заменены на т.н. "прямые", то есть, при погружении на глубину 4-5 м фонарь автоматически включается при поджиме кнопок давлением. Есть, конечно же, и возможность фиксации, при этом никакого выключения фонаря на глубине не происходит..
В заключение про такой важный показатель, как время свечения. FF-2100 на максимальном режиме, на свежезаряженных аккумуляторе TF-2400 работает не менее 3,5 часов, изменения яркости в течении первых двух часов практически незаметны. Однорежимный UF-501 на двух таких же аккумуляторах работал до отключения защиты с постоянной яркостью в течение 4.5 часов..
Апельсиновый (рефлёный) ореол шире не даст, проверено. Но слабо заметное выражение центрального пучка появиться. Хотя охотясь в воде этого почти не заметите.
Мы говорим не о ореоле, а о хотспоте. И вы говорите совершенно неправильно - мятый рефлектор фокусировку не даст, а лишь размоет центральный луч (хотспот).
А я считал всегда, что т.н. "апельсиновый" (по другому - "мятый") рефлектор применяется для того, чтобы "размазать" хотспот, в частности, для того, чтобы убрать темное пятно в его центре, возникающее из-за особенностей фокусировки некоторых светодиов в гладких, зеркальных рефлекторах.. Например, диодный модуль CREE МС-Е, как известно, состоит из 4 диодов и по своей конструкции далек от точечного источника света, который хорошо фокусируются гладкими рефлекторами. Вот и применяют для подобных диодов нередко "мятые" рефлекторы. А для диодов, к примеру, CREE XP-G, имеющих относительно малые размеры, гладкие рефлекторы очень даже рулят.. Или я неправ, ась?
Да да, все верно.
.. Так что, нету среди посетителей общалки никого, кто охотился или хотя бы в руках держал этот новый фонарь, MJ-810ES? Э-х-х.. :(
а это что не тот ???:confused:
Валера, с моих слов написано верно :D
для ясности приведу пару фото
думаю, теперь немного понятно на счёт линз.
Бодрый Линь
05.09.2012, 06:46
а это что не тот ???:confused:
Да тот, тот, только вот, смотрю, отзывов по нему негусто.. :rolleyes: Видать, мало еще владельцев..
а какие там должны быть отзывы? фонарь как фонарь, тот же меджик, тока со сменным стеклом, которое как по мне тоже фанарь
Евгений Кравченко
08.09.2012, 17:41
я знаю там одного мастера по тестированию :D;)
Так оно и вышло ;):D
Взял я маску и проплавал с ней охоту (около 3 часов)
Эффект подкопченного стекла :o То есть стало немного хуже видно и все. Крутил головой (думал может эффект в другом положении появится) , потом одев свою маску светил через эти пленки фонарем :o Наверное или неправильная пленка или..........:)
Или просто надо в маске днем смотреть на рыбу сверху ( как в предложенных фото) :D
Короче, как и при тестах фонарей ,чуда не произошло :rolleyes:
Так оно и вышло ;):D
Взял я маску и проплавал с ней охоту (около 3 часов)
Эффект подкопченного стекла :o То есть стало немного хуже видно и все. Крутил головой (думал может эффект в другом положении появится)
Женя, а какой эффект должен был появиться?:D Ну какие физические явления должны были произойти при кручении головой?
потом одев свою маску светил через эти пленки фонарем :o
А в этом случае что должно было произойти на физическом уровне, какие физические явления?
Наверное или неправильная пленка или..........:)
Прежде чем что-то делать не плохо бы знать какой результат должен получиться и почему. Т.е. практика должна всего лишь подтвердить теорию. Т.е. что должно получиться должен знать ещё до того как полез в воду. Иначе будет как здесь::D
Без обид, но поляризационные очки придумал не я и продавая их видимо просто разводят лохов.:D
Короче, как и при тестах фонарей ,чуда не произошло :rolleyes:
:D
Евгений Кравченко
09.09.2012, 16:21
Женя, а какой эффект должен был появиться?:D
Каждый раз ,после того ,как один из производителей снаряги выставляет свое очередное изделие или выдвигает идею, Мы, потребители всего этого ждем ,что что то должно измениться в лучшую сторону, а получаем небольшое изменение с сомнительными характеристиками и несомненно выросшую цену , причем неадекватную изменениям в изделии. ИМХО
Я хотел увидеть светящихся рыб приплывших со всего водоема посмотреть какая у меня крутая пленка :o :D
П.С
Как говорил мой знакомый : Меня не надо уговаривать на то, что это хорошо ! Если это действительно хорошо, я это увижу и без подсказок! :o
Как говорил мой знакомый : Меня не надо уговаривать на то, что это хорошо ! Если это действительно хорошо, я это увижу и без подсказок! :o
Есть солнцезащитные очки и есть поляризационные очки. Если выйти на улицу и по очереди их надеть и повертеть головой по сторонам, то кроме эффекта затемнения ничего другого не обнаружится. Значит они одинаковые по эффекту.:):D
Евгений Кравченко
09.09.2012, 18:35
Есть солнцезащитные очки и есть поляризационные очки. Если выйти на улицу и по очереди их надеть и повертеть головой по сторонам, то кроме эффекта затемнения ничего другого не обнаружится. Значит они одинаковые по эффекту.:):D
Сейчас у меня обычные очки ,перед этим были дорогие -поляроид . Разница есть !. Но при чем тут подводная охота?????? Убрать блики? Если да -то зачем?
Сейчас у меня обычные очки ,перед этим были дорогие -поляроид . Разница есть !. Но при чем тут подводная охота?????? Убрать блики? Если да -то зачем?
А !!! Так таки разница есть!:D Осталось придумать как её применить.:D
Евгений Кравченко
09.09.2012, 18:44
А !!! Так таки разница есть!:D Осталось придумать как её применить.:D
Руслан- Вы маньяк :D:D:D
У соседей ты правильно написал Роме о драйвере: ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО ДЕЛАТЬ??:eek: Чего они добились? Куча потраченного времени , денег и что на выходе?
Твой же вопрос тебе . Чего ты ждешь от этих пленок ? Или чего добился используя этот эффект??
П.С
Единственный момент в котором она может сработать -это при лежке днем (смотря вверх с дна) или проходя участки осещенные ярким солнцем ИМХО
Надо еще днем потестить :rolleyes:
Твой же вопрос тебе . Чего ты ждешь от этих пленок ? Или чего добился используя этот эффект??
Та щас всё выложу и расскажу!:D Потом группа разработчиков передерёт гениальную идею и буде рубить капусту! Не дождётесь!:D
Евгений Кравченко
09.09.2012, 18:50
Та щас всё выложу и расскажу!:D Потом группа разработчиков передерёт гениальную идею и буде рубить капусту! Не дождётесь!:D
Ты ее запатентуешь? Если захотят передерут и запатентованную идею ! Ты же не будешь бегать по водоемам и забирать фонари или маски?. Или втихаря пользоваться в одиночку?:(
Колись :D
Ты ее запатентуешь? Если захотят передерут и запатентованную идею ! Ты же не будешь бегать по водоемам и забирать фонари или маски?. Или втихаря пользоваться в одиночку?:(
Колись :D
Ну пока в стране такая обстановка - втихаря и в одиночку! :SECRET: :D
Евгений Кравченко
09.09.2012, 18:59
Ну пока в стране такая обстановка - втихаря и в одиночку! :SECRET: :D
Уважаемые коллеги Руса по охоте! Сделайте доброе дело, заберите у него его ноухау и покажите народу!!!:D
Если это ,что то стоящее, то я думаю ,что мы скинемся на моральную и материальную компенсацию владельцу :rolleyes::D
Уважаемые коллеги Руса по охоте! Сделайте доброе дело, заберите у него его ноухау и покажите народу!!!:D
Подводная охота - дело интимное ((с) один мегаохотник):D Я одиночка. :o :Smile017:
RADRIGAS
09.09.2012, 19:47
Подводная охота - дело интимное ((с) один мегаохотник):D Я одиночка. :o :Smile017: Запутал народ.... А тем временем акции компаний производителей поляризационной пленки пошли в верх...:D:D:D:D
Запутал народ.... А тем временем акции компаний производителей поляризационной пленки пошли в верх...:D:D:D:D
Та не , то RUS с ними в доляхе от продажи . А мы все на это купились.
Ребят, а кто может кинуть ссылку на схему двухэтажного драйвера MJ-262, который используется в народном китайце MagicShine MJ-810?
А я считал всегда, что т.н. "апельсиновый" (по другому - "мятый") рефлектор применяется для того, чтобы "размазать" хотспот, в частности, для того, чтобы убрать темное пятно в его центре
Правильно, размазать центр. Но полный диаметр ореола ника не увеличиться
Ребят, а кто может кинуть ссылку на схему двухэтажного драйвера MJ-262, который используется в народном китайце MagicShine MJ-810?
Отбой, схемку нашел, фонарик починили...
Бодрый Линь
12.09.2012, 11:47
А поделиццо схемкой? :rolleyes:
Схема двухэтажного драйвера:
PS: В новых поставках фонарей, обновленный драйвер "одноэтажный", там схема наверно другая...
Сергей О
16.09.2012, 13:02
Добрый день,подскажите кто знает!Внезапно мой меджикшайн начал очень тускло светить,с полуметра пятна света уже не видно,еле мерцает!Замена аккумов ничего не дала!Что нужно менять светодиод или драйвер и как?
Добрый день,подскажите кто знает!Внезапно мой меджикшайн начал очень тускло светить,с полуметра пятна света уже не видно,еле мерцает!Замена аккумов ничего не дала!Что нужно менять светодиод или драйвер и как?
Как вариант подгорел диод, по крайней мере у моего приятеля аналогичная симптоматика была при сгоревшем диоде. Его сразу видать, диод становится коричневого цвета.
Сергей О
16.09.2012, 19:49
Как вариант подгорел диод, по крайней мере у моего приятеля аналогичная симптоматика была при сгоревшем диоде. Его сразу видать, диод становится коричневого цвета.
Да диод вроде не поменял цвет,желтый был,желтый и остался!
Да диод вроде не поменял цвет,желтый был,желтый и остался!
смотри массу,и драйвер.
но больше похоже на подгоревший диод
Диод скорее всего. У меня мой сгорел, так внешне ничем от нормального не отличался (не подгорел).
Только што ремонтировал знакомому фонарь с подобной проблемой. Причина оказался не припаяный диод к подлошке.
Друзья, посоветуйте на какой из видов металла лучше всего крепить диод?
Спасибо!
Друзья, посоветуйте на какой из видов металла лучше всего крепить диод?
Спасибо!
Серебро.:):D
Серебро.:):D
если XVII века - подойдет?
А если серьезно?
Ладно, серьезно - не надо, сам нашел...
Валерий Васильевич
19.09.2012, 13:48
Это что, опять произошел резкий скачок ёмкости лит. ион 18650 с 3000 до 5000 мАч? Получается, что лит. ион 18650 с напругой 3,6 В «переплюнул» такой же, но металлгидрид, у которого реальных 4300, но при напруге 1,2В?
Валерий Васильевич
19.09.2012, 13:50
если XVII века - подойдет?
А если серьезно?
Ладно, серьезно - не надо, сам нашел...
Поделись находкою своей
Поделись находкою своей
Серебром ИКС-надцатого века? -не)...
Валерий Васильевич
19.09.2012, 16:28
Китайцы сажают диоды на подложку из Ал. Хотя лучше бы использовать медь. Думаю, что медь «кусается» своей ценой.
А каким способом диод крепится к подложке?
Китайцы сажают диоды на подложку из Ал. Хотя лучше бы использовать медь. Думаю, что медь «кусается» своей ценой.
Болтами?...
В самых первых Мэджиках - медь.
Валерий Васильевич
19.09.2012, 22:32
Болтами?...
Диаметры болтов начинаются эдак с 6-ти мм:confused:
Диаметры болтов начинаются эдак с 6-ти мм:confused:
)
Тогда болтики?! те которых М2-валом...
Голюк Сергей
20.09.2012, 19:19
Медь или алюминий. Разницы в теплопроводности почти не будет. Лучше конечно медь...но это тяжело и дорого.
Валерий Васильевич
20.09.2012, 20:50
….Теоретически как бы разница должна быть: теплопроводность меди в 1.6…1.9 раза выше тепл. алюминия. .
…А если взять вместо ал-я дюраль (тепл.160), то медь будет лучше почти в 2.5 раза.
Ну, а из титана с его тепл. 22, уж точно не стоит делать радиаторы.
….Теоретически как бы разница должна быть: теплопроводность меди в 1.6…1.9 раза выше тепл. алюминия. .
…А если взять вместо ал-я дюраль (тепл.160), то медь будет лучше почти в 2.5 раза.
Ну, а из титана с его тепл. 22, уж точно не стоит делать радиаторы.
На Maclaren F1 блок цилиндров покрыт золотом для улутшения теплоотвода. Может тоже фигануть покрытьице:rolleyes:
R6Ibosek
20.09.2012, 23:02
На Maclaren F1 блок цилиндров покрыт золотом для улутшения теплоотвода...
:D:D:D
Откуда инфа?
Там, вообще-то, моторный отсек затянут фольгой золотой для термоизоляции... :rolleyes:
:D:D:D
Откуда инфа?
Top Gear:D
Теплопроводность золота 317 - какая теплоизоляция?:eek:
Медь или алюминий. Разницы в теплопроводности почти не будет. Лучше конечно медь...но это тяжело и дорого.
Дорого это сколько - грн 10 на пластинуку Д40*9мм? Если стакан делать - еще меньше.
А окислы меди и латуни никто в расчет не берет?
Валерий Васильевич
21.09.2012, 10:16
А окислы меди и латуни никто в расчет не берет?
Не стоит вместо меди ставить латунь: теплопр. латуни более чем в 3 раза хуже теплопр меди
Не стоит вместо меди ставить латунь: теплопр. латуни более чем в 3 раза хуже теплопр меди
Валерий Васильевич, я алюминий буду ставить... по той причине что окисла не будет. Не правильно ставить в фонари которые контактируют с водой (пусть даже если речь идет о начинке) быстроокисляющиеся металлы. Фонарь же делается на года (или на пару месяцев до того как охоту запретят))...
Как сделать правильно радиатор, кто - то может рассказать?
Пока я на том что бы закрепить диод на пластине в 7-8 мм с продольными канавками для большего теплоотвода и довести стенку части фонаря в канавках до 0,2мм.
sanja bc
21.09.2012, 11:37
Женя привет,а 0.2 не маловато(можно скрутить если вдруг резьба заест) может хоть 0.5мм,а для уверенности,я бы ставил 1мм(ИМХО):gan2:
Бодрый Линь
21.09.2012, 12:07
ИМХО, это все понты, реальный выигрыш от них незначителен, а вот на стоимость фонарей хорошо влияет. Как и многие другие кастомные фишки, которыми вся фонаревка набита. Например, впаивание как можно более толстенных проводов. А как посчитаешь (с учетом мизерной длины) реальную разницу сопротивления такого провода и обычного.. Ноль целых шиш десятых процента..:D
Женя привет,а 0.2 не маловато(можно скрутить если вдруг резьба заест) может хоть 0.5мм,а для уверенности,я бы ставил 1мм(ИМХО):gan2:
Привет, Сань!
Там Пашка пол реки уже вынес с твоими гарпунами).
По теме:
корпус будет из Б95 - что бы его скрутить нужно тогда какой - то рычаг приварить)...
ИМХО, это все понты, реальный выигрыш от них незначителен, а вот на стоимость фонарей хорошо влияет. Как и многие другие кастомные фишки, которыми вся фонаревка набита. Например, впаивание как можно более толстенных проводов. А как посчитаешь (с учетом мизерной длины) реальную разницу сопротивления такого провода и обычного.. Ноль целых шиш десятых процента..:D
Не, ну с совсем малым сечением тоже переборщить нельзя.
Все должно быть максимально качественно и аккуратно: минимум скруток, один материал жилы провода, нормальная пайка и т.д.
Бодрый Линь
21.09.2012, 12:50
Не, ну с совсем малым сечением тоже переборщить нельзя....
Я в свое время целую диссертацию :D написал на эту тему, с названием "Паразитное сопротивление проводов - разрушение легенды" :)
Почитать, если интересно, можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Резюме - провод МГТФ, с жилой максимум 0,2 - рулит, а все остальное - от лукавого..
Валерий Васильевич
21.09.2012, 16:46
Я в свое время целую диссертацию :D написал на эту тему, с названием "Паразитное сопротивление проводов - разрушение легенды" :)
Почитать, если интересно, можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Резюме - провод МГТФ, с жилой максимум 0,2 - рулит, а все остальное - от лукавого..
В «умных» книгах ещё пишут, что сечение монтажного провода выбирают в зависимости от тока, проходящего по нему.
Например:
Сеч. пров.,мм.кв……….0.05…….0.1……..0.2……..0.3
Допустимый ток, А…….0,7………1.3…….2.5……..3.5
Валерий Васильевич
21.09.2012, 16:56
Пока я на том что бы закрепить диод на пластине в 7-8 мм с продольными канавками для большего теплоотвода и довести стенку части фонаря в канавках до 0,2мм.
Что-то я не совсем понимаю: «закрепить диод на пластине в 7-8 мм».
Под словом «диод» подразумевается непосредственно сам кристалл или кристалл, уже прикрепленный к «первичной»подложке?
Что-то я не совсем понимаю: «закрепить диод на пластине в 7-8 мм».
Под словом «диод» подразумевается непосредственно сам кристалл или кристалл, уже прикрепленный к «первичной»подложке?
Именно прикрепленный к первичной подлложке.
Валерий Васильевич
21.09.2012, 18:14
Именно прикрепленный к первичной подлложке.
Если так, то уже как бы общепринято радиатор выполнять в виде дюралевого стакана, омываемого водой. Подложка диода через пасту крепится ко дну стакана.
подводоход1967
21.09.2012, 19:10
Top Gear:D
Теплопроводность золота 317 - какая теплоизоляция?:eek:
знакомый в Италии работает какраз в агенстве по дизайну и разработкам какраз ФЕРЕРИ, БУГАТИ И Т.Д. так вот он мне тож говорил что золото там 24 карата для именно теплоизоляжии тобиш отражение ОГРОМНЫХ температур , дабы избежать отслоение краски и пожара !! так как у этих движков такакя отдача тепла что АД покажется валянием на пляже )) золото как зеркало ))
Голюк Сергей
21.09.2012, 19:47
Разница в теплопроводности меди и алюминия будет практически нивелирована применяемым термоинтерфейсом (то, что будет находится между диодом и подложкой). его теплопроводность в любом случае будет намного ниже теплопроводности самой подложки.
золото там 24 карата для именно теплоизоляжии тобиш отражение ОГРОМНЫХ температур
Это так, но алюминий тоже используют как для отражения тепла так и для теплоотвода. Тоже и с золотом.
Хочу спросить мнения у братьев по оружию по поводу расположения элементов питания в корпусе фонарей.
1. Распологать последовательно на длину корпуса (+ распределение веса фонаря по ружью, меньшая парусность, х.з. что ещё);
2. Расположить диаметрально (+ габариты короче, но диаметр для фонаря из 3-4 АКБ составит от 43-50мм т.е. - парус, и вес которий прийдёться компенсировать)
Хочу спросить мнения у братьев по оружию по поводу расположения элементов питания в корпусе фонарей.
1. Распологать последовательно на длину корпуса (+ распределение веса фонаря по ружью, меньшая парусность, х.з. что ещё);
2. Расположить диаметрально (+ габариты короче, но диаметр для фонаря из 3-4 АКБ составит от 43-50мм т.е. - парус, и вес которий прийдёться компенсировать)
Технологичней диаметрально, практичней последовательно, главное что бы расстояние до катушки позволяло разместитть.
А почему технологичней? На мой взгляд проще сделать переднюю заглушку с посадкой под кольцо и стекло чем точить голову с переходом диаметров.
На мой взгляд, еще не маловажно и то как это "счастье" будет управляться. Если через датчик Холла с торца, то еще и подлезть надо в перчатке, соответственный и диаметр кнопки для пальца в перчатке.
Для 500 - той зелинки с расположением рукояти 2/3 200мм фонарь тяжело уместить (считал на 3-х аккумах)...
а вес в любом случае придется компенсировать, опять же исходя их того как должно ружье плавать, я всегда добиваюсь плоского положения, мне легче к этому идти с коротким и толстым фонарем (на 4-ре аккума - 55мм - голова, корпус - 50). Общая длина немного больше 150, при том что немного переусердствовал с радиатором в 10мм.
Лясковский Александр
04.10.2012, 08:15
Я для себя сознательно выбрал вариант с диаметральным распол. аккумов, ждал 2 месяца. Хотя с последовательным расположением можно было взять уже готовый. И ни капли не жалею. Диаметр ок 50мм. Особой парусности не замечал, хотя и зачехлил его в кожух из пенопласта.
Но мой фонарь гораздо удобнее более тонкого и длинного. Нет проблем с извлечением аккумов для зарядки. Легче (компактнее) смонтировать на коротком ружье: фонарь+катушка. Корпус фонаря не токоведущий(с вытекающими из этого "+"сами). Все ИМХО.
таке хтось юзав? что скажете? выпускают их с 2009 г. так что простите за баян если че)
и еще, можно ли в одном фонаре использовать 2 аккума на 3100 и 1 на 2800?)
А почему технологичней? На мой взгляд проще сделать переднюю заглушку с посадкой под кольцо и стекло чем точить голову с переходом диаметров.
Голову что так что так точить а сверлить отверстие ф 19-20 под 3 акуммулятора очень геморное занятие требующее специального оборудования и довольно длительное по времени.
Особой парусности не замечал, хотя и зачехлил его в кожух из пенопласта.
Но мой фонарь гораздо удобнее более тонкого и длинного. Нет проблем с извлечением аккумов для зарядки. Легче (компактнее) смонтировать на коротком ружье: фонарь+катушка. Корпус фонаря не токоведущий(с вытекающими из этого "+"сами). Все ИМХО.
А ты пробовал длинный? Ты вроде бы короткими ружьями не увлекаешься потому проблемы не будет с размещением такого фонаря.
Вся фишка в том что вес распределяется вдоль ружья. Парусность вторична т. к. с теперешними боковыми засветками можно ружьем почти не махать.
Сделать тонкий фонарь с не токопроводящим корпусом особой трудности не составляет.
vova7011
09.10.2012, 09:29
У меня один из фонарей довольно длинный, используется 4 штуки 18650-ых, стоящих последовательно. Если плаваю с фонарем на ружье, то креплю с боку. Ни парусности, ни усталости кисти нет.
У меня один из фонарей довольно длинный, используется 4 штуки 18650-ых, стоящих последовательно. Если плаваю с фонарем на ружье, то креплю с боку. Ни парусности, ни усталости кисти нет.
Вова, какой диаметр наружный фонаря?
И как ты добиваешься плавучести ружья, если она есть?
Голову что так что так точить а сверлить отверстие ф 19-20 под 3 акуммулятора очень геморное занятие требующее специального оборудования и довольно длительное по времени.
Зачем точить голову для корпуса диаметром 45- 50 мм?
Зачем сверлить отверстие Ф19-20 если можно использовать кассету которая тоже вставляется в тот же корпус диаметром 45-50мм?
Підводний мисливець
09.10.2012, 11:41
5 коп. Если имеется ввиду кассета с Бериледа, та, которая на три штуки 18650, то где-то писАли, что на ее контактах-пружинках падает приличное количество напряжения.
5 коп. Если имеется ввиду кассета с Бериледа, та, которая на три штуки 18650, то где-то писАли, что на ее контактах-пружинках падает приличное количество напряжения.
да зачем та кассета, и стоит она дофига...
Два круга текстолита между ними три распорки для трех или 4-ре для 4-х банок. Пружинки я покупаю что - то за 1,70/шт...
На бериледе в той кассете последовательно аккумы соединены, не всем подойдет...
Валерий Васильевич
09.10.2012, 16:09
……«Склепал» я натурально на кухне, на коленке такой вот ліхтарик. Диам. корпуса- 60, длина- 165. 4-ре диода XPG. В заднем торце два воротка: один - для плавной регулировки величины свет. потока, второй – вкл - выкл., а если открутить его, то под ним - зарядные гнезда.
1070676 77 73
……«Склепал» я натурально на кухне, на коленке такой вот ліхтарик. Диам. корпуса- 60, длина- 165. 4-ре диода XPG. В заднем торце два воротка: один - для плавной регулировки величины свет. потока, второй – вкл - выкл., а если открутить его, то под ним - зарядные гнезда.
1070676 77 73
Симпатичный!
Валерий Васильевич, а почему воротки делали, почему не герконы или датчик Холла, ведь намного проще...?
vova7011
09.10.2012, 17:24
Вова, какой диаметр наружный фонаря?
И как ты добиваешься плавучести ружья, если она есть?
Наружный диаметр 30мм.
Да, ружье с фонарем плавает, а добиваюсь точно так же как и все, при помощи пенопласта. Кстати, его уходит не много, так как полавок по длине такой же как и фонарь, а по толщине получается около 2-ух см.
Валерий Васильевич
09.10.2012, 18:06
Симпатичный!
Валерий Васильевич, а почему воротки делали, почему не герконы или датчик Холла, ведь намного проще...?
……Один вороток «крутит» ось переменного резистора (регулятор свет потока), а в донышке второго - медная пластина, которая перемыкает между собой два контакта («мамы») цепи питания. Для заряда вороток скручивается и «папы» зарядного устройства без проблем вставляются в «мамы» фонаря.
Евгений Кравченко
09.10.2012, 20:47
……«Склепал» я натурально на кухне, на коленке такой вот ліхтарик.
Интересно бы глянуть на вашу кухню и коленку :rolleyes:
Представляю что будет если Вас допустить к оборудованию :eek:
vova7011 У меня один из фонарей довольно длинный, используется 4 штуки 18650-ых, стоящих последовательно. Если плаваю с фонарем на ружье, то креплю с боку. Ни парусности, ни усталости кисти нет.
Вова а фото вместе с пенопластом нету?
vova7011
10.10.2012, 09:33
Вова а фото вместе с пенопластом нету?
Есть, только там и смотреть особо не на что. Просто вырезал прямо перед нырялкой, на коленке, даже не из пенопласта, а из утеплителя, про котрый здесь уже не однократно писалось. Кольцами от камеры к ресиверу и всех делов:)
Даааа.. Где бы себе такую кухню найти? Классный фонарь и качество изготовления на должном уровне.
Підводний мисливець
10.10.2012, 10:38
Валерий Васильевич, а можно ТТХ фонаря озвучить, ну и что там внутри прячется (драйвер, питание)?
Спасибо.
Валерий Васильевич
12.10.2012, 12:21
Валерий Васильевич, а можно ТТХ фонаря озвучить, ну и что там внутри прячется (драйвер, питание)?
Спасибо.
……Сразу оговорюсь, что по «выходным» параметрам мой фонарь ничем не хуже и не лучше любого другого, собранного на тех же 4-х XP-G
……Корпус старался делать, как НАДО, т.е., «прислушивался» к мнению других фонарестроителей и «умных» книг.
………А вот «внутренности» фонаря собрал из того, что находилось «под рукой», т.е. собрал как СМОГ!…..
……..Я не особенно «дружу» с «классическими» драйверами, и совсем не «дружу» с их программным обеспечением, поэтому применил собранный «россыпью» «классический» широтно-импульсный модулятор (ШИМ), позволивший плавно изменять ток через диоды в пределах от 0.25 до 2.5А.или свет поток (расчетные данные) - от190 до 1350лм.
…….Сам ШИМ и выходной мощный каскад работают в режиме ключа, т.е. не содержат сильно греющихся элементов. Это - хорошо
……. Но…, т.к. диоды – это в какой – то степени стабилизаторы напряжения, то при их (диодов) питании от источника с напряжением, превышающим напряжение на диодах, требуется гасить избыток напряжения. Для этой цели между источником питания и диодами необходимо устанавливать гасящий резистор. С целью минимизации потерь на резисторе напряжение источника питания должно быть как можно ближе к напряжению на диодах.
…….. Использованная в фонаре сборка диодов XP-G, имеет рабочее напряжение в районе 6В. Под «рукой» были Ник. Мет. Гидр. аккумы 18650 , с напряжением 1.2В, емкостью- 4.3Ач. Я взял шесть таких аккумов. Номинальное напряжение на батарее получилось: 1.2 * 6= 7.2В. Для гашения избытка напряжения между батареей и диодами установлен резистор 0.32 Ом
…..Теперь о «выходных» параметрах.
…На диоды установлена линза (коллиматор?) с углом рассеяния 30град. На расстоянии 1м диаметр центр. круга - 0.53м.
С помощью люксметра на расстоянии 1м в центре круга измерялась освещенность.
Результаты приведены здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под номером 7.
Время непрерывной работы фонаря при токе 2А (1200лм)- 02:10.
Как вам кандидат на замену "народного"?
У кого-то был опыт использования 26650 АКБ?
О "палках". Выточил напильничком несколько таких вот чудо-гранат (на 4х 18650) по настойчивым требованиям товарищей по оружию. Как не уговаривал расположить АКБ диаметрально, не получилось, не захотели и магнитной кнопочки даже. Аргументами были "сьёмные аки для зарядки", распределение веса равномерно по фонарю. В дальнейшем при креплении к ружью использовался компенсатор с пенопласта.
Понравилось очень на охоте распределение по весу фонаря и совсем небольшая парусность.
Не понравилось до сих пор - форма, хотя это моё мнение
tiristor
14.10.2012, 20:15
китаепокупатели!!!:)
подскажите какие сейчас лучше взять аккумуляторы 18650 в китае, можно даже кинуть конкретной ссылкой.:)
Трасти забросил давно, использую Панасоники 2900 или 3100. Отлично работают, держат хорошие токи. Беру в Украине.
Трасти забросил давно, использую Панасоники 2900 или 3100. Отлично работают, держат хорошие токи. Беру в Украине.
отакие:
?
китаепокупатели!!!:)
подскажите какие сейчас лучше взять аккумуляторы 18650 в китае, можно даже кинуть конкретной ссылкой.:)можно выбрать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бодрый Линь
15.10.2012, 11:29
..какие сейчас лучше взять аккумуляторы 18650 в китае, можно даже кинуть конкретной ссылкой.:)
В вопросе как бы и часть ответа содержится: лучше купить те, что лучше. И, соответственно, дороже.. :D Другое дело - "сейчас", ибо то новые модели появляются, то популярные, "испытанные в боях" начинают почему-то :D подделывать, отсюда потери в качестве...
А я так, прикинув рабочие токи на своих фонарях, и РЕАЛЬНЫЕ характеристики аккумуляторов (а не то что на их "заборе" - этикетке написано), а также удельную стоимость энергии (зачем платить дороже за крутой бренд на упаковке? :)) и требуемое время работы фонаря, решил остановиться как раз на "трастах", на типа обновленной версии:
Вот один из тестов этих акков:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tml
Раньше юзал (правда, немного) тоже "огненные", на 2400 - никаких нареканий, качество в пределах ожидаемого и вполне адекватно цене..
ЗЫ. Сравнивать панасы и трасты не собираюсь отнюдь, и не просите, дурных нема :). Но мне для моих целей пока вполне хватает вторых..
Бодрый Линь
15.10.2012, 13:38
Как вам кандидат на замену "народного"?
Я позавчера имел неосторожность копирнуть ссылку на нашем, башкирском форуме вчера на этот фонарь. Так сегодня там ажиотаж, в "колхоз" строятся, заказывать его на ДХ. От же ж доверчивый народ! :D
Но ежели, не дай Бог, фонарь этот того.. не того.. Капец мне от колхозников точно! :eek:
отакие:
?
Да похожи очень, только беру с защитой. Указаная цена привлекательная, я бы взял но никогда напрямую не заказывал. Может кто поделиться опытом?:Smile054:
В вопросе как бы и часть ответа содержится: лучше купить те, что лучше. И, соответственно, дороже.. :D ............
Сравнивать панасы и трасты не собираюсь отнюдь, и не просите, дурных нема :). Но мне для моих целей пока вполне хватает вторых..
Однозначно с вами згоден. По личному маленькому опыту - юзировал в своём подствольничке 2х18650 синие трасты-фаеры, время работы 3ч 20мин, На вышесказаных Панасах 2900 (с защитой) время получилось более 5 часов. Сейчас взял на 3100А/ч.
Ось така зализочка
Да похожи очень, только беру с защитой. Указаная цена привлекательная, я бы взял но никогда напрямую не заказывал. Может кто поделиться опытом?:Smile054:
отаке Вам в помощь или сразу
одно смущает - то что они дешевле чем даже 2800 Сошайны, не говоря уже о 3100, че так....
Для заказа регистрируетесь в пэй пэл, а дальше все интуитивно на сайте заказывается и оплачивается.
какой смысл покупать там Панасы если они на бериледе уже с защитой идут за немного больше чем 10 баксов?
какой смысл покупать там Панасы если они на бериледе уже с защитой идут за немного больше чем 10 баксов?
Там один аккум за 13 дол, а на DX два за 19.30, и тоже защищенных, вот такой смысл.
Там один аккум за 13 дол, а на DX два за 19.30, и тоже защищенных, вот такой смысл.и ждать от трех недель до двух месяцев(из опыта). А на бериледе пара идет за 23(2900)т.е.цена вопроса 30 грн..Если время есть-можно,но часто аккумы надо срочно
и ждать от трех недель до двух месяцев(из опыта). А на бериледе пара идет за 23(2900)т.е.цена вопроса 30 грн..Если время есть-можно,но часто аккумы надо срочно
Да я ж ни за что не агитирую, просто рассказываю разницу) к тому же речь шла о 3100. Думаю здесь все взрослые и сами разберутся, кому время важнее, а кому деньги)
Підводний мисливець
18.10.2012, 01:28
Коллеги, приветствую!
Выкладываю пару фоток своего "чуда". Более подробная информация о нем будет позже. Ногами сильно не пинать:)
Там один аккум за 13 дол, а на DX два за 19.30, и тоже защищенных, вот такой смысл.
Заказал с друзьями 10 штук на Aliexpress посылка пришла за 16 дней бесплатной доставкой, стоимость Panasonic 3100 с защитой получилась 8,1$ за 1 шт.
Если бы заказывал повторно, то заказал бы уже защищенные Efest 3400, у них банки Панасониковские.
Коллеги, приветствую!
Выкладываю пару фоток своего "чуда". Более подробная информация о нем будет позже. Ногами сильно не пинать:)
Ярослав, как осуществляется управление?
Підводний мисливець
18.10.2012, 17:34
Ярослав, как осуществляется управление?
Банально, прерыванием питания.
Коллеги, приветствую!
Очень симпатичный, аккуратная накатка. Кнопочка только смущает.
Акумы 26650 или 32650? Диод МС-Е или ХМ-L? Режимы?
Хотелось скорее поподробнее:rtfm:
Заказал с друзьями 10 штук на Aliexpress посылка пришла за 16 дней бесплатной доставкой, стоимость Panasonic 3100 с защитой получилась 8,1$ за 1 шт.
Будет интиресно услышать отчёт о времени работы данных акумчиков. С ув.:Smile054:
Підводний мисливець
19.10.2012, 11:49
Очень симпатичный, аккуратная накатка. Кнопочка только смущает.
Акумы 26650 или 32650? Диод МС-Е или ХМ-L? Режимы?
Хотелось скорее поподробнее:rtfm:
Итак, по-порядку.
1. Питание - один 32650 с защитой с Бериледа (салатовый).
2. Драйвер - ЛТС на 2,8 А с Бериледа. Измерял ток на кнопке, действительно 2,8 А. На СИДе не измерял, но в ЛТСе токи равны.
3. СИД - МС-Е нейтральный, рефлектор под него, мятый. Брал на DX модулем.
4. Режимы - мин. ср. макс. строб. сос. Можно было оставить первых три, но не стал. Пусть будут. Все равно драйвер запоминает последний режим если он включен 10 секунд и более. Т.е., за каждым нырком режимы перебирать не надо.
5. Управление режимами осуществляется прерыванием питания. Кнопка обратного хода, буду менять на прямую, так как на 8-ми метрах залипает.
6. ИМХО. Шнурочек там нафиг не нужен. Фонарь должен быть примотан к винтовке. Он имеет право на существование в случае собирания чего-то. И привязан он должен быть к попе фонарика.
7. Заканчиваю похожий фонарик на одном 32650, вот таком рефлекторе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сменных рефлекторах) и 17 мм драйвере от МОНАРХа и Ко.
8. В планах фонарик на трех 18650 в параллель, трипле хмелей с Бериледа и драйвере-повышайке от тех же разработчиков и производителей. Хотя...
Вот вроде бы и всё. Будут вопросы, задавайте.
До всіх з повагою.
Итак, по-порядку.
Кнопка обратного хода, буду менять на прямую, так как на 8-ми метрах залипает.
Не использую в своих фонарях эти кнопочки по темже и другим причинам(лишняя дырка в попе фонаря - герметизация, при многорежимном драйвере не совсем удобное переключение режимами)
17 мм драйвере от МОНАРХа и Ко..
Хорошие драйвера, но привязаны к тактовой кнопке и одному Li-on (или в паралель)
К сожалению который я хотел использовать в фонариках существовал как модель , а не комерческое предложение :(
. ..трипле хмелей с Бериледа и драйвере-повышайке от тех же разработчиков и производителей. Хотя...
Не многовато? Если правильно понял модуль с 3-х ХМЛ (2800лм)
Чуть ниже в одном посту как раз фото гранаты с этим модулем. То......по мне в воде ну очень много. Драйвер стоит 4 режима используеться для охоты только минимальный 4-ый и 3-й. И всё равно прожора с дурным светом. Хоть я его и делал, ЕГО не люблю.
Підводний мисливець
19.10.2012, 16:21
Драйвер стоит 4 режима
А что за драйвер?
А что за драйвер?
Как-то брал на Бериледе, но конкретно тех не вижу. По принципу однотипные - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс платку ШИМ от туда-же. А там управляй как хочешь, хоть кнопочкой как у тебя или используешь датчик Холла.
Я позавчера имел неосторожность копирнуть ссылку на нашем, башкирском форуме вчера на этот фонарь. Так сегодня там ажиотаж, в "колхоз" строятся, заказывать его на ДХ. От же ж доверчивый народ! :D
Но ежели, не дай Бог, фонарь этот того.. не того.. Капец мне от колхозников точно! :eek:
Привлёк внимание фонарик, этот новый Trustfire на последней выставке (он жеш на ибэе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя и пользуюсь фонарями больше для дайвинга чем для п/о, покрутил его в руках, внушает доверие, тяжелый, впечатлило колтиество уплотнений. Там даже сткело уплотнено 3-мя о-рингами, так сказал продавец, сам раскурутил увидел 2-е колец, ещё сказали один оринг не видно, до конца не раскручивал, не дали, и 2-мя металическими кольцами на резьбе. Такое впечатление что он выдержит не 100 м а все 200 м... :o Из-за 4-х уплотнений ооочень тугое переключение режимов. Переключатель, она же торцевая крышка, нужно вращать туда сюда, как бы разрывать питание, для перекллючения режимов, ооочень туго и неудобно. По поводу яркости в остветлённом помещении на глаз оценить сложно, но сказали реальных 1400-1500 люмен на максимуме. По поводу длительности, продавци сказали не помнят, но сказали, что замеряли и предложили что б глянул на сайте (интернет-магазин МSE shop на Политехе) заявлено 80 мин на максимуме, хотя и на сайте указано 2200 люмен... хм. Как по мне то фонарь совсем не для п/о тяжелый и очень неудобно переключается. Кто плавает в режиме вкл/выкл, думаю на первом часу плаванья кисть ужасно устанет переключать. Да и длиельность свечения вызывает сомнения. Наверно при такой мощности не помешало б больше режимов и вообще планое переключение, что у величить длительность свечения. Плюс - что можно использовать аккумы как 18650 так и 26650.
Прошу сильно не пинать , это первое впечатление, больше дайвера и совсем мало подвоха...:(
А где можно глянуть такой тест мастеровых фонарей? :rolleyes::D
rofgMueCOqo
Высылай фонари, сделаю. )))
Ігор, чому ти раніше це не запропонував Жені, коли в нього якраз була купа ліхтариків:rolleyes:;):D
Ігор, чому ти раніше це не запропонував Жені, коли в нього якраз була купа ліфтариків:rolleyes:;):D
Та его ж и так чуть в клапти не порвали, а то б ваще вертолет с Кличко сразу вылетел :D
чем больше деталей(элементов) в механизме( или где)-тем более выше вероятность его неработоспособности(или вероятность поломки)
это не я придумал но пытаюсь объяснить
таймер в голове необязателен если тянуть полампера из ак-ра
арифметика-минута нырок-две или три отдых(среднее как у кого)
фонарик включаем (или сам включается-выключается)на нырке-не больше ли время работы чем при непрерывном режиме-вопрос полемический
и сколько раз (сколько времени)нужно нырнуть(работал фонарь)-чтоб в таком режиме разрядить пять амперчасов или скажем три(ну пусть даже два)
на счёт дублирования согласен полностью .но на Вашем месте Андрей использовал всё-же фонарик собственного изготовления:)
Конечно можно нырять и с 14 акумами и не думать про время. Но, мне удобней с тремя, на худой конец с 4. Для меня решающая роль вес и каждый акум добавляет 50грам и соответственно кусок пенопласта для компенсации. Защита, это какраз та деталь которая позволяет освободить мозг от подсчетов, не дать акумам перезарядится, разрядиться до точки невозврата, от короткого замыкания. Я считаю защиту необходимой деталью в фонаре. Другое дело сама защита. Тут как всегда все просто-берешь подороже и самую лучшую и закрываешь вопрос про лишнюю деталь которая может поломаться.
Защиту ставлю всегда, причем акумы беру без защиты. Если интересно могу обьяснить.
Защиту ставлю и при хорошем драйвере, в котором есть отсекание по минимальному заряду и предупреждение о серединном разряде и когда осталось минут на 5-40 (в зависимости от используемой мощности). Мало того я ее многократно тестирую на сработку и КЗ.
Есть еще циклы акумов. Лучше зарядить раз на 4 нырялки чем каждую охоту.
Ну и напоследок-когда гонишься за последним судачком, можно профукать время и загнать акумы в невозврат. Конечно кто пользует трасфаер или сошайн там побарабану, а хорошие акумы влетают в копейку.
Так что чаша весов явно в пользу защиты и правильной ее реализации.
О "палках". Выточил напильничком несколько таких вот чудо-гранат (на 4х 18650) по настойчивым требованиям товарищей по оружию. Как не уговаривал расположить АКБ диаметрально, не получилось, не захотели и магнитной кнопочки даже. Аргументами были "сьёмные аки для зарядки", распределение веса равномерно по фонарю. В дальнейшем при креплении к ружью использовался компенсатор с пенопласта.
Понравилось очень на охоте распределение по весу фонаря и совсем небольшая парусность.
Не понравилось до сих пор - форма, хотя это моё мнение
Ну и зря-форма как раз нормальная, особенно под заднюю ручку. Ну и сделай себе торцевую магнитную кнопку и дай попробовать кентам-я думаю они поменяют свое мнение.
...Конечно кто пользует трасфаер или сошайн там побарабану, а хорошие акумы влетают в копейку...
Сошайны не дешевле самсунгов или саньо ;)
Согласен, что общая защита лучше и надежнее индивидуальной.
Лясковский Александр
29.10.2012, 09:17
Не понравилось до сих пор - форма, хотя это моё мнениеНу и зря-форма как раз нормальная, особенно под заднюю ручку. Ну и сделай себе торцевую магнитную кнопку и дай попробовать кентам-я думаю они поменяют свое мнение.
А что кроме распределения веса в этих "палках" хорошего? уже на 600-ке ружье с ручкой 3\4 компановка: фонарь\катушка на одной линии уже создадут трудности при извлечении аккумов для зарядки.ИМХО.
А что кроме распределения веса в этих "палках" хорошего? уже на 600-ке ружье с ручкой 3\4 компановка: фонарь\катушка на одной линии уже создадут трудности при извлечении аккумов для зарядки.ИМХО.
Как раз эта задачка решается оч просто:
Т.е. к стволу крепится сам тубус. А при замене батареей, откручивается и вытягивается голова и кассета вперед, где ему ничего не мешает. А уж потом спокойно достается из кассеты аккумы.
Более того, еслирасполагать фонарь сбоку и ружье не длинное, то можно добиться такого расположения, чтобы дотягиваться большим пальцем руки на рукотояти кнопки.
Тут другое, как по мне, это самообман про парусность. "Палка" больше весит в воде, соотв. ей нужен больше компенсатор. Когда располагаешь рядно, и завоздушиваешь корпус, то компенсатор нужен минимальный. И кстати сам компенсатор при "рядных" фонарях никто не мешает распределять по всей длине ресивера.
Лясковский Александр
30.10.2012, 17:29
Как раз эта задачка решается оч просто....
Тут другое, как по мне, это самообман про парусность. "Палка" больше весит в воде, соотв. ей нужен больше компенсатор. Когда располагаешь рядно, и завоздушиваешь корпус, то компенсатор нужен минимальный. И кстати сам компенсатор при "рядных" фонарях никто не мешает распределять по всей длине ресивера.
Так у меня компенсатор и сделан по всей свободной длине от катушки и до переднего края ресивера, ну и сами фонари зачехляю в пенопластовый кожушек.
Если кому надо:..китайский фонарь на q5 на 1 акум 18650 с поворотным включением - трабл: при переключнии с off на режим 100% - вкл. на долю сек. и гаснет, фактически можно вкл. только в промежуточном положении, не доводя до щелчка, а ост. режимах - 50%/25% - включается только 25%, строб работает нормально..Дело оказалось в смещении основания драйвера - отверткой чуть повернуть - все стало на место...
Так у меня компенсатор и сделан по всей свободной длине от катушки и до переднего края ресивера, ну и сами фонари зачехляю в пенопластовый кожушек.
Вот как-раз так как ты исполняешь мне это и не нравится. Ну и фонарь у тебя весь спереди, вес тоже-а, если ближе к ручке вес акумов это плохо? соответственно управление ближе.
Позже выложу фото как креплю фонари я и обьясню свой взгляд на крепление фонаря.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010