Показати повну версію : Фонари
Неужел никто не подскажет хоть что-то по поводу поста 7728?
Я понимаю праздник и т.д.:):)
Там аккумы без защит. Напряжение ниже минимального, но можно попробовать поставить в зарядное для литийионов. Если будут заряжаться, то нужно купить отдельно защиты, припаять и закрыть термоусадкой. Стоит ли оно того???
Неужел никто не подскажет хоть что-то по поводу поста 7728?
Я понимаю праздник и т.д.:):)
2.1-2.17 В без нагрузки это живые трупы.
Сбылась мечта некоторых охотников, на диале появилось вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Правда ценничек, думаю, припадет со временем, слегка.
Сбылась мечта некоторых охотников
Суицидальная? :)
Суицидальная? :)
:D Кому как. Оно же и пугает и манит :o
Пока интересны 2 вопроса:
1) сколько же на это чудовище нужно пенопласта ?!! Все таки 1226 гр на воздухе
2) На "народных" фонарях такой же холодный свет (чтоб иметь сравнение) или 6000-6300К только сюда вперли ? брррр
:D Кому как. Оно же и пугает и манит :o
Пока интересны 2 вопроса:
1) сколько же на это чудовище нужно пенопласта ?!! Все таки 1226 гр на воздухе
2) На "народных" фонарях такой же холодный свет (чтоб иметь сравнение) или 6000-6300К только сюда вперли ? брррр
Видел это чудовище на выставке...
Глядя на ЭТО в живую, мне лично даже мысль не прийдет использовать его на охоте...:-)
Видел это чудовище на выставке...
Глядя на ЭТО в живую, мне лично даже мысль не прийдет использовать его на охоте...:-)
На столько здоровый или какие-то другие факторы ? Под ствол ведь приделать его как раз можно, судя по размерам :confused:. Как бы хотелось тоже его в руках покрутить...
На столько здоровый или какие-то другие факторы ? Под ствол ведь приделать его как раз можно, судя по размерам :confused:. Как бы хотелась тоже его в руках покрутить...
Он реально масивный и увесистый. Я лично вижу одно его применение-это на буй, плот ввиде люстры, ну или на море ночью понырять и то без ружья. А посмотреть можно в любом магазине ПО, его много кто выставлял.
Он реально масивный и увесистый. Я лично вижу одно его применение-это на буй, плот ввиде люстры, ну или на море ночью понырять и то без ружья.
Не так давно половина подвохов спокойно себе ставили (та и ставят до сих пор) под ствол мастеровые фонари на 12 аккумуляторов, с габаритами, весом да и ценой, аналогичными обсуждаемому китайцу. И заряжали по 17-20 часов, проверяя заряд по нагретому корпусу фонаря, и не жаловались ни на количество пенопласта, ни на на парусность, ни на свет... ;)
Не так давно половина подвохов спокойно себе ставили (та и ставят до сих пор) под ствол мастеровые фонари на 12 аккумуляторов, с габаритами, весом да и ценой, аналогичными обсуждаемому китайцу. И заряжали по 17-20 часов, проверяя заряд по нагретому корпусу фонаря, и не жаловались ни на количество пенопласта, ни на на парусность, ни на свет... ;)
та то таке .. зато фонарь тот был предсказуем и надежен как БТР, а не как тот ЗАЗ968М - псевдо-БТР, которому дали его название :D
Я не на столько опытен чтоб оппонировать в этом вопросе, но тот китаец что у меня абсолютно не заставляет меня задумываться о надежности, он просто работает, выполняя на 100% свои возможности. Единственное что напрягает это ожидание замены аккумов во время нырялки и постоянная их экономия (вкл выкл). Хочется включить и забыть, а выключить уже выйдя на берег.
Тогда уже такой подствольник:D
Евгений Кравченко
09.03.2012, 19:17
С большинством фонарей не нужно и нырять ,что бы понять ,годиться он или нет для ПО
:D Вот так и складывается объективное мнение о фонарях.
Жаль ,что за некоторыми фонарями стоят люди, отношения с которыми не позволяют дать объективную оценку их фонарям большинству подвохам. ИМХО ;)
Тогда уже такой подствольник:D
как на счет такого ;) :D
фёдор максютенко
13.03.2012, 21:10
хотелось оживить тему
примите мои потуги
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для теста вышлю Евгению Кравченко
Голюк Сергей
13.03.2012, 21:20
Сбылась мечта некоторых охотников, на диале появилось вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Правда ценничек, думаю, припадет со временем, слегка.
Единственный вопрос, возникающий в голове - ЗАЧЕМ ?
Есть на рынке и более привлекательные варианты...ИМХО.
Коротов Сергей
13.03.2012, 21:29
У каждого свои тараканы... меня сегодня уболтали заказать вот такое чудовище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ДЛЯ ОХОТЫ! :eek: :cool:
Голюк Сергей
13.03.2012, 21:41
)) по Фрейду это выглядит реально не здорово. Интересно, народ вообще щупает фонари перед заказом? Подержав новое китайское чудо, возникло чувство, что мы возвращаемся к "веге"...только в новой интерпретации. Он же реально ЗДАРАВЕННЫЙ..ЗДАРАВЕННЫЙ..МЭДЖИКШАЙН !!
А меня когда-то один зиленый чьюваг научил,что выкладывать сцылки,для просмотра которыг нужно региться, не корректно ;)
Только ссылка рабочая без регистрации:) PlifCO2VFbE
Коротов Сергей
13.03.2012, 22:45
)) по Фрейду это выглядит реально не здорово. Интересно, народ вообще щупает фонари перед заказом? ...
То, что попросили меня заказать, человек заказывает именно потому, что у него такой был и он считает его эталоном фонаря! Он с ним ОХОТИЛСЯ! и привык! Я сам в шоке... но...:cool:
как на счет такого ;) :D
А мне факел напомнило. Осталось только мокнуть в смолу и поджечь:D
Валерий Васильевич
14.03.2012, 16:02
Видео во второй серии
Принимаются как и спасибо, так и ........ (пожалуйста :D)
Здесь качается быстрей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему в тестах не представлены фонари на галогеновых софитах MR-16, MR-11?
Думаю, что не помешает информация, получаемая с помощью измерителя освещенности (люксметра).
Евгений Кравченко
14.03.2012, 16:24
Почему в тестах не представлены фонари на галогеновых софитах MR-16, MR-11?
Думаю, что не помешает информация, получаемая с помощью измерителя освещенности (люксметра).
Галогеновые фонари во первых никто не предоставил на тест . Во вторых лично я и еще много других охотников не приемлют эти фонари для ПО. Это своего рода прошедший этап. Или разве что иметь 20 фонарей под разные охоты и условия и среди них софитку ИМХО
То что касается люксметра .
У каждого из охотников есть фонарь . Он знает все его характеристики не по цифрам, а по реальным охотам в разных условиях. Так же он понимает чего не хватает этому фонарю. Если ему не хватает освещенности( люксметр именно для измерения этой величины) он может выбрать фонарь более сильный воспользовавшись таблицей световых пятен(правой колонкой).
Мне бы ничего не сказала цифра (люкс) того или иного фонаря. Тем более ,что посмотрев реально на фонари и заявленные мастерами цифры я пришел к выводу, что цифры и то что я увидел в реальности не совпадает ИМХО
Или большие отличия в цифрах в реальности абсолютно не ощутимы. ИМХО
)) ...Подержав новое китайское чудо, возникло чувство, что мы возвращаемся к "веге"...только в новой интерпретации. Он же реально ЗДАРАВЕННЫЙ..ЗДАРАВЕННЫЙ..МЭДЖИКШАЙН !!
Не держал, но очень хотелось бы. Но судя по фото не очень он и огромный и до Веги ему как до луны на тракторе. Даже больше скажу, под ствол шестисотки 3/4 он должен, по идее, стать как родной, даже с катушкой. И если пенопласта понадобится не очень много, то вариант для дневной охоты очень даже не плохой. Думаю парусность (с пенопластом) не должна сильно отличаться даже от такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И там и там она будет уже никакая, все равно, а параметры в разы превосходят.
Лучше ответь на вопрос "а почему бы и нет ?" Это может на вид все так страшно, а под водой будешь просто балдеть: нету ограничения практически ни в чем и всего хватает, а ружье все равно вывешено в нейтраль, если нужно.
Я не утверждаю, а просто размышляю, раз уж такой вопрос был задан. Для себя пока что не решил наверняка нужен ли он мне.
Очень хотелось бы глянуть, хоть по ссылкам
Евгений Кравченко
14.03.2012, 17:53
Думаю парусность (с пенопластом) не должна сильно отличаться даже от такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И там и там она будет уже никакая, все равно, а параметры в разы превосходят.
Лучше ответь на вопрос "а почему бы и нет ?" Это может на вид все так страшно, а под водой будешь просто балдеть: нету ограничения практически ни в чем и всего хватает, а ружье все равно вывешено в нейтраль, если нужно.
.
С таким фонарем(как по ссылке) плавает мой друг. Все шикарно только вес и размер фонаря постоянно напрягают.
Еще один момент который очень мне понравился после того как я смог подержать все фонари . Это более детальная регулировка света( это не роскош это реальная необходимость)
100% редко когда нужны а 50% бывает маловато а среднего нет. А в китайцах регулировки именно такие.
Валерий Васильевич
14.03.2012, 18:47
....лично я и еще много других охотников не приемлют эти фонари для ПО. Это своего рода прошедший этап.
У каждого из охотников есть фонарь . Он знает все его характеристики не по цифрам, а по реальным охотам в разных условиях. Так же он понимает чего не хватает этому фонарю. Если ему не хватает освещенности( люксметр именно для измерения этой величины) он может выбрать фонарь более сильный воспользовавшись таблицей световых пятен(правой колонкой).
Мне бы ничего не сказала цифра (люкс) того или иного фонаря. Тем более ,что посмотрев реально на фонари и заявленные мастерами цифры я пришел к выводу, что цифры и то что я увидел в реальности не совпадает ИМХО
Речь идет не о конструкции фонаря с софитом, а о свете софита.
А параметр «люмен» что-то говорит потребителю?
Евгений Кравченко
14.03.2012, 19:02
Речь идет не о конструкции фонаря с софитом, а о свете софита.
А параметр «люмен» что-то говорит потребителю?
Ничего не говорит. Поэтому и появилась идея теста сравнительного. В котором можно оттолкнутся от того что есть у тебя или твоего колеги по охоте.
Свет один из важных параметров фонаря ,но он не единственный. Именно поэтому софит................... ИМХО
не очень он и огромный и до Веги ему как до луны на тракторе.
Про трактор это ты точно :)
Давай сравнивать размеры и вес:
габариты мэджикшайна: 258 на 79.
габариты веги: 215 на 110.
Вес на воздухе первого: 1226 г
Вес второго : 1360 г
В воде первого: я так на вскидку скажу грамм 500.
Второго: 125 г.
Так что с вегой вообще неудачное сравнение - при почти идентичных габаритах самого фонаря, с учетом пенопласта, даже размазанного по всему ресиверу, будет значительно больше.
Кстати о парусности. Аквалунг наконец то новым фонарем разродился:
посмотрев реально на фонари и заявленные мастерами цифры я пришел к выводу, что цифры и то что я увидел в реальности не совпадает ИМХО
:D:D:D:D:D:D:eek::eek::eek::confused::confused::co nfused::confused::confused::confused::D:D:D:D:D:D: D:D
Женя, а вот для других, для кого ты, собственно, и затевал тесты, измеренные люксметром световые пятна фонарей кое-что сказали-бы:).
А так вот это - "я пришел к выводу, что цифры и то что я увидел в реальности не совпадает ИМХО". Это действительно только ТВОИ ощущения:cool:.
Евгений Кравченко
14.03.2012, 21:27
А так вот это - "я пришел к выводу, что цифры и то что я увидел в реальности не совпадает ИМХО". Это действительно только ТВОИ ощущения:cool:.
Они подтверждены документально ;) смотрите фото
Валерий Васильевич
14.03.2012, 22:30
Ничего не говорит. Поэтому и появилась идея теста сравнительного. В котором можно оттолкнутся от того что есть у тебя или твоего колеги по охоте.
Свет один из важных параметров фонаря ,но он не единственный. Именно поэтому софит................... ИМХО
.........Просто софит может служить в какой-то степени в качестве «теплого» эталона. Это изделие представляет собой законченную конструкцию: источник света- сама галогеновая лампа, плюс оптическая система- рефлектор, позволяющий сформировать центральный луч с углом раскрыва от 10 до 60 град и ореол с углом раскрыва примерно 100град.
…….. На «выходе» софита уже нет «люменов», а есть «канделы», «люксы».Поэтому именно эти параметры приведены в технических характеристиках софитов. А «люмены» характеризуют исключительно сам источник света: лампа, диод.
Евгений Кравченко
14.03.2012, 22:47
.........Просто софит может служить в какой-то степени в качестве «теплого» эталона. Это изделие представляет собой законченную конструкцию: источник света- сама галогеновая лампа, плюс оптическая система- рефлектор, позволяющий сформировать центральный луч с углом раскрыва от 10 до 60 град и ореол с углом раскрыва примерно 100град.
…….. На «выходе» софита уже нет «люменов», а есть «канделы», «люксы».Поэтому именно эти параметры приведены в технических характеристиках софитов. А «люмены» характеризуют исключительно сам источник света: лампа, диод.
Валерий Васильевич я мало знаком с технической стороной фонарей и врядли смогу компетентно отвечать на технические вопросы . Я пользователь и тест проводил как пользователь и старался ,что бы он был понятен подвохам ,так же как и я далеким от люменов и прочих терминов. Мне более понятно сравнение, тогда я держа в руках два фонаря могу сказать: этот да, а этот нет(более точнее у этого плюсов больше чем у этого).
Охотиться с софитками мне не довелось. Но насколько я наслышан, что в режиме включить выключить охотиться не удается, регулировок света нет и те фонари которые были выполнены были довольно громоздки . По поводу света, то у большинства положительные отзывы(это единственный плюс софиток) Поправьте меня если я ошибаюсь.
…….. На «выходе» софита уже нет «люменов»
А куда они делись????
Валерий Васильевич
14.03.2012, 23:21
А куда они делись????
Как куда делись: «расползлись» по площадям, да по телесным углам !!!
:):D
Про трактор это ты точно :)
Давай сравнивать размеры и вес:
габариты мэджикшайна: 258 на 79.
габариты веги: 215 на 110.
Вес на воздухе первого: 1226 г
Вес второго : 1360 г
В воде первого: я так на вскидку скажу грамм 500.
Второго: 125 г.
Так что с вегой вообще неудачное сравнение [/IMG]
Площади поперечного сечения отличаются почти в 2 раза. При подходящей (у обоих) для подствольника длине этот показатель габаритов для фонаря имхо решающий.
Про вес в воде как-то тут интересовался, именно для представления о количестве пенопласта. Раз так, то, с учетом компенсации, будет существенно побольше 79мм, но до веги, возможно, все равно не дотянет. Но это другой вопрос, а про чистые габариты остаюсь при старом мнении, т.к. площади несравнимо отличаются 4899 мм2 и 9498мм2.
Может сравним их по остальным показателям ?;):D
фёдор максютенко
15.03.2012, 08:07
можно приобрести несколько диодов якобы заявленных параметров- на самом деле в лучшем случае вам дадут нужный цвет(а про группу и тд никто не говорит)
и вот -в двух совершенно одинаковых фонарях свет отличается!
так что никто я думаю из мастеров не лукавит на счёт заявленного света
и в наше прекрасное время когда и линейки у всех разные (не говоря о микрометрах,люксомерах и весах) давайте используем самый точный данный богом каждому инструмент-наши глаза
в большинстве случаев проще сравнивать чем измерять а сравнивая замеры разных приборов-тут нужно учитывать и юстировку .погрешность измерения,
условия измерений
в принципе нам нужно ответить на относительный вопрос-что для каждого
удобней или лучше и тут замеры не к чему и каждый пусть решает сам
ведь кругом у всех отличаются костюмы .ружья.снаряга-вот и фонариков разных полным-полно, но есть и самоделки ружей,фонарей,костюмов- тут персонально учтут ваши пожелания(только были бы они конструктивны)
Площади поперечного сечения отличаются почти в 2 раза. При подходящей (у обоих) для подствольника длине этот показатель габаритов для фонаря имхо решающий.
Про вес в воде как-то тут интересовался, именно для представления о количестве пенопласта. Раз так, то, с учетом компенсации, будет существенно побольше 79мм, но до веги, возможно, все равно не дотянет. Но это другой вопрос, а про чистые габариты остаюсь при старом мнении, т.к. площади несравнимо отличаются 4899 мм2 и 9498мм2.
Может сравним их по остальным показателям ?;):D
Откуда два раза??????
поперечное сечение Китайца 258х79=20382 кв.мм
поперечное сечение веги 215х110=23650 кв.мм
Именно боковые сопротивления обычно больше всего мешают. Торец как то не сильно при делах.
Разница составляет на АЖ 16%, при разнице в весе на в 5 раз (500%). Как думаешь, какой фонарь с итоге с компенсатором будет больше парусить???
можно приобрести несколько диодов якобы заявленных параметров- на самом деле в лучшем случае вам дадут нужный цвет(а про группу и тд никто не говорит)
и вот -в двух совершенно одинаковых фонарях свет отличается!
Да ты что то совсем мрачную картину нарисовал.
Я могу отвечать за диод (бин). Посему в сравнении с аналогичным фонарем (диод+ток на него поданный) может отличаться только на процент нагрева (по разному реализован теплоотвод) и самое главное оптики. Т.е. ктото посылает условно 100 люмен в центр углом 5 градусов, другой 50 в ореол и 50 в центр углом 20 градусов.
Не держал, но очень хотелось бы. Но судя по фото не очень он и огромный и до Веги ему как до луны на тракторе. Даже больше скажу, под ствол шестисотки 3/4 он должен, по идее, стать как родной, даже с катушкой. И если пенопласта понадобится не очень много, то вариант для дневной охоты очень даже не плохой. Думаю парусность (с пенопластом) не должна сильно отличаться даже от такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И там и там она будет уже никакая, все равно, а параметры в разы превосходят.
Я не утверждаю, а просто размышляю, раз уж такой вопрос был задан. Для себя пока что не решил наверняка нужен ли он мне.
Я стаким отплавал 7 месяцев потом грохнулся драйвер. Купил драйвер. Поменял. Не проверил на герметичность после сборки. Полез в воду и и опять драйверу капец. Купил вот такой Фонарь BS DIVER LED 5W 15° света реально мало. Зато по сравнению mj-850 он намного удобней потому что меньше. Теперь дилема, толи ремонтировать большой, толи охотится с малым светом. А на счет того, что 100% много а 50% мало это так и есть. Холелось бы ещо и 75% и немного дольше чтоб работал. Кстати есть ограничение по времени на 100% 1 час. Ведь он вырубается БЕЗ предупреждения. А за пару километров от машины это труба хоть по бергу, хоть по воде.Что касается расположения на ружье то на моей зелинке 600 места оказалось маловато. Пришлось катуху смещать набок. Потому что при прикрученном фонаре достать батареи катушка мешала.
Astra OPC
15.03.2012, 14:48
Плаваю с таким фонарем с конца прошлого лета , купил как только появился . До этого была Вега на акумах, плавал с ней около 3 лет и решил сменить, выбор пал на MJ - 850 . Скажу так ружье стало намного маневренее(по сравнению с Вегой) , быстрее заряжаються всего два аккумулятора т.к. удобная родная заряжалка для аккумов. На ночьной охоте плаваю на минимальном режиме, хватает с головой при прозраке около 2 метров , минимального режима хватает на 2 полноценные ночные охоты.Для дневной охоты максимальной мощности фонаря хватает, я использую на 50% средний режим, этого мне достаточно. Вырезал из материала для теплых полов, так сказать универсальный поплавок для фонарей и сделал вырез в конце поплавка чтоб можно было легко доставать аккумоляторы не снимая фонарь (правильно работать катушке ничего не мешает) , очень удобно все вышло. Пока фонарем доволен ИМХО :)
Жека75, Astra OPC спасибо за отзывы по MJ - 850, он тоже интересует, но выше разговаривали о его старшем брате MJ-878 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В этом недостатка света точно ни у кого не возникнет ))) И 50% режим будет самое то ;)
Евгений Кравченко
15.03.2012, 15:06
Плаваю с таким фонарем с конца прошлого лета , купил как только появился . До этого была Вега на акумах, плавал с ней около 3 лет и решил сменить Пока фонарем доволен ИМХО :)
Все познается в сравнении.
А есть еще лучше вариант . И вес с габаритом меньше ,и светит дольше, а свет не хуже( может даже и лучше) ИМХО
Z-Max, именно смещение площади сечения к надульнику не есть корошо для бокового сопротивления, при перемещении ружья. Ближайшая к катушке часть фонаря уже большой роли не играет. Да и я уже писал, что при использовании фонарей (не раздельников) характеристики которых даже в 2 раза меньше (да даже с народным китайцем и его добротными мастеровыми аналогами), ружье отгруженное в ноль уже похоже на ультромегабластер из попсовой фантастики, так что "вытягивать" в таких аркебузах миллиметры парусности, по моему мнению, большого смысла нет, лучше тогда иметь уже преимущества по характеристикам (если они нужны !)
Мужики, а присоветуйте фонарик из дешевых с диала для ночной охоты? лучше если на 18650-х аккумах
есть что-то типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но на 2-х аккумах?
хотя 30м маловато будет наверное
с мелким поплайтом нереально охотить?
Евгений Кравченко
15.03.2012, 17:15
Мужики, а присоветуйте фонарик из дешевых с диала для ночной охоты? лучше если на 18650-х аккумах
есть что-то типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но на 2-х аккумах?
MJ-810 он же народный
MJ-810 он же народный
лучше на XML? какая там световая температура? Все что дешевле хуже и неприменимо для охоты?
Евгений Кравченко
15.03.2012, 17:26
лучше на XML? какая там световая температура? Все что дешевле хуже и неприменимо для охоты?
Не вижу разницы XML или P7 в жизни различие только по надписям. ИМХОТемпература 5000-6000к
Дешевле это какие? И честно говоря куда дешевле его колхозом на другом сайте покупают за 600 гр?
Не вижу разницы XML или P7 в жизни различие только по надписям. ИМХОТемпература 5000-6000к
Дешевле это какие? И честно говоря куда дешевле его колхозом на другом сайте покупают за 600 гр?
тогда пожалуйста ткните носом в драйвер для него, чтоб по 2 раза не заказывать
Евгений Кравченко
15.03.2012, 17:44
тогда пожалуйста ткните носом в драйвер для него, чтоб по 2 раза не заказывать
есть что-то типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но на 2-х аккумах
Пусть меня поправят наши мастера, если я не прав, но как может XM-L T6 при 1500мА выдавать 800-900 люмен:confused:?! Если не ошибаюсь :rolleyes:, то должно быть 500-550 ?
Вот и кому верить...:eek:
Валерий Васильевич
15.03.2012, 19:12
Валерий Васильевич я мало знаком с технической стороной фонарей и врядли смогу компетентно отвечать на технические вопросы . Я пользователь и тест проводил как пользователь и старался ,что бы он был понятен подвохам ,так же как и я далеким от люменов и прочих терминов. Мне более понятно сравнение, тогда я держа в руках два фонаря могу сказать: этот да, а этот нет(более точнее у этого плюсов больше чем у этого).
Охотиться с софитками мне не довелось. Но насколько я наслышан, что в режиме включить выключить охотиться не удается, регулировок света нет и те фонари которые были выполнены были довольно громоздки . По поводу света, то у большинства положительные отзывы(это единственный плюс софиток) Поправьте меня если я ошибаюсь.
…………Согласен, что всякие там «люмены- шлюмены» должны в первую очередь интересовать производителей фонарей. Но тем не менее, сейчас «в моду» среди охотников вошел такой параметр, как «люмен»:считается, что, чем больше «люменов», тем «круче» фонарь!! А пошло это непосредственно от самих источников света—диодов. Да, действительно, диод, как источник света, характеризуется суммарным световым потоком в «люменах».
……….Но потребителя (подводного охотника) интересует не сам по себе световой поток, а то, как интенсивно он освещает площадь. Поэтому ввели (эти «яйцеголовые» или «ботаники») такую величину, как освещенность (единица – «люкс»). Освещенность равна количеству «люмен», приходящихся на единицу площади. Очевидно, что, чем в меньшем угле раскрыва (телесном угле) сосредоточен световой поток, тем большую освещенность он создает. Этим свойством широко пользуются производители фонарей: с помощью вторичной оптики относительно небольшой световой поток диода «загоняют» в угол 5….15град и в результате получают «огромную» освещенность, но… на небольшой полощади. Может быть в особо прозрачной речной воде (на каждом метре теряется не более 50% световой энергии) и есть смысл иметь узкий луч, позволяющий дальше «видеть». Но в условиях недостаточной видимости даже очень значительное повышение освещенности «съедается» потерями света в воде.
…… . Может быть в технических характеристиках фонаря следует указывать именно величину освещенности, создаваемую, например, на расстоянии 1м от фонаря
………Что касается софиток, то, действительно, у них один плюс: имеют хороший свет. Поэтому я и говорю, что, так как световые характеристики софитов известны, то софит можно использовать в качестве эталона.
Валерий Васильевич
15.03.2012, 19:22
…….Заметка о противотуманных фарах и не только. Сведения из интернета
……..В тяжелых метеоусловиях, таких, как: туман, дождь или снегопад, свет от обычных фар автомобиля, а точнее лучи ближнего и особенно дальнего света, отражаясь и рассеиваясь от мельчайших капель воды или снежинок, создают полупрозрачную пелену, которая уменьшает видимость.
…………Противотуманные фары — фары со стёклами ЖЕЛТОГО или БЕЛОГО цвета, дающие ПЛОСКИЙ и ШИРОКИЙ горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте.
…………Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна:
……..Иметь очень четкую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должен идти выше горизонтальной плоскости.
…………Стоять как можно ниже к дороге: между слоем тумана и дорогой всегда есть промежуток, в который и должен попадать свет.
……….Что же происходит? Туман – это мельчайшие частицы влаги, находящиеся в воздухе. Отражаясь от них, поток света возвращается обратно и ослепляет водителя.
………….Туман хоть и стелется по земле, все же не достает до нее. И на том уровне, где установлены противотуманные фары, его практически нет. Получается, что противотуманные фары светят под туман..
. ……..По верхней кромке луч противотуманных фар имеет четкую границу. И не попадает на капли тумана, находящиеся перед глазами человека за рулём. А, значит, не отражается и не слепит водителя.
:……….Почему жёлтый свет меньше рассеивается в тумане? Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, то есть синяя часть спектра. Светофильтр противотуманной фары как раз отрезает синюю часть спектра, оставляя более длинноволновую составляющую. Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый.
………При езде в условиях сильного дождя, снегопада, пыли или дыма, свободной прослойки, как под туманом, нет, и решающее значение приобретает ЧЕТКАЯ верхняя граница света и фильтрация высокочастотной составляющей спектра.
……Теперь о нашем…
………На одном видеоролике о ночной ПО показано использование одновременно ДВУХ фонарей: один подствольник , а второй (по свету похож на «народный») находился в руке, пожалуй, ассистента.
………Так вот, второй фонарь выполнял роль «противотуманной фары»: он освещал «объекты» снизу, т.е. отраженный от взвесей свет не попадал в глаза «основного» охотника и.. видеокамеры. Видимость явно улучшалась.
…..Может быть стоит сделать козырек на подствольнике.
…..Может быть стоит сделать козырек на подствольнике.
Пробовал нырять с эллиптической линзой (ныряю только фонарь под стволом). ДЛя охоты с ровным дном когда нужно сканировать дно неплохо работает. Я правда больше люблю пересченную местность, а в ней плоский свет не так хорош.
Есть еще линзы которые дают плоский луч.
А про козырек этой зимой тоже задумывался. 1. чтобы не слепить себя, 2. Чтобы не так палится :)
Z-Max, именно смещение площади сечения к надульнику не есть корошо для бокового сопротивления, при перемещении ружья. Ближайшая к катушке часть фонаря уже большой роли не играет. Да и я уже писал, что при использовании фонарей (не раздельников) характеристики которых даже в 2 раза меньше (да даже с народным китайцем и его добротными мастеровыми аналогами),
Ну вот долго можно спорить и т.п. НО посмотри на вид сбоку у веги, и посмотри на вид сбоку у китайца. У веги вообще дырка сзади (а она тоже входит в те самые 215). Можно еще мат модель вывести. Учеть рычаги.
НО это спор теоретичесикй, потому что мне за вегу обидно. И ты был не прав сравнивая ее с китайцем по параметру парусность. По свету никто и не собирается их сравнивать
ружье отгруженное в ноль уже похоже на ультромегабластер из попсовой фантастики, так что "вытягивать" в таких аркебузах миллиметры парусности, по моему мнению, большого смысла нет, лучше тогда иметь уже преимущества по характеристикам (если они нужны !).
Это почему такие утопические настроения? Если так, то фара от авто и аккум вот классное решение. Все равно парится, так хоть по серьезному.
Китайцы "умудрились" утяжелить фонарь грамм на 400-500 лишних. А занешь почему? потому что это дайверский фонарь. А дайверам в руке часик моджно и поболее фонарь подержать.
И это я не учитываю то что там старые аккумы никудышние, которые еще можно либо облегчить либо емкость увеличить.
А цена вроде как уже не совсем китайская. Понятно что не мастеровая, но и не китайская.
Если за 70 баков 810-му можно простить и вранье в характеристиках и его перетяжеленность и древние аккумы, которые можно использовать как грузики на переметах и все равно использование фонаря начинается с покупки хотя бы относительно нормальных китайских же аккумов и частые выходы из строя, то сможешь ли ты простить тоже самое уже за 263, а потом ввалить еще на 60-100 баков хороших туда аккумов? :) И потом всем форумом решать, где лучше брать запасные дарйверы. А драйверы уже не несчастные 1.5 ампера выдают и имеют вход 8.4 В, а 16.8 В входных и 5-6 ампер на выходе....Хотя если верить описанию то вообще все 9 А :) Но тогда он и часа не просветит на аккумах 2.2 Ач которые у них стоят.
Все познается в сравнении.
А есть еще лучше вариант . И вес с габаритом меньше ,и светит дольше, а свет не хуже( может даже и лучше) ИМХО
Можно поинтересоваться что это?
Да, Макс, согласен. Такая цена для китайца уже заставляет задуматься о надежности и поволноваться после приобретения. С этим не поспоришь. Народный не стремно приобретать именно по этой причине, да и за большой мастеровой уже не так жалко именно по ней же.
Тогда вообще получается нету смысла приобретать что-то китайское дороже 810. Ведь тот же 850 дороже в 2 раза, а по фото Жени светит он точно точно так, как и 810, да еще если 810 на XML, то и свет потеплее будет ( у меня почему-то на P7 старый тоже не таким холодным светит как на фото, может старые потеплее ? ). Запаса аккумов тоже в 850 особо большего не вижу по сравнению с 810, даже по описаниям китайцев.
А какие, кстати, аккумы уже не древние и где их приобрести можно ? Ато я по старинке все синие с диала тягаю.
Валерий Васильевич
15.03.2012, 22:40
Пусть меня поправят наши мастера, если я не прав, но как может XM-L T6 при 1500мА выдавать 800-900 люмен:confused:?! Если не ошибаюсь :rolleyes:, то должно быть 500-550 ?
Вот и кому верить...:eek:
А откуда и те, и другие цифры?
Коротов Сергей
15.03.2012, 22:46
...А какие, кстати, аккумы уже не древние и где их приобрести можно ? Ато я по старинке все синие с диала тягаю.
Да не парься... то особо гламурным то одно не так, то другое...то цвет не тот, то тяжелый...
Я как пользовал синие с Диала, так и пользую... ни одной пары я еще не выкинул... ну если не считать моих первых опытов со взрывами... а в народном у меня до сих пор стоят РОДНЫЕ аккумы и помирать пока не собираются, а я свой заказал одним из первых, как только они ваще появились. А если и начнут дохнуть, то 8 баксов за пару - даже жаба не давит...
хотя 30м маловато будет наверное
с мелким поплайтом нереально охотить?
Такой же, но с перламутровыми пуговицами ;)
даже дешевле "народного" при таких же характеристиках ??? :eek:
И где тут подвох :confused: Сравнивал кто нибудь ?
даже дешевле "народного" при таких же характеристиках ??? :eek:
И где тут подвох :confused: Сравнивал кто нибудь ?
Нету зарядки и аккумов в комплекте и корона стремная требует напильника :) . Да и надежность драйвера и наличие в продаже под вопросом.
Не знаю актуально или нет, но все же...
После того как Берилед кинул нас с бракованным драйвером (на народный фонарь). Пришлось подумать о ремонте самим, в итоге нашли в инете схему Драйвера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и починили :).
В общем может кто там затопил или еще чего, можно прозвонить по схемке... ;)
А какие, кстати, аккумы уже не древние и где их приобрести можно ? Ато я по старинке все синие с диала тягаю.
Мой "рейтинг" аккумов по возрастающей:
1. Китайские народные синие 2500 мА. Как не удивительно, там реально 2500 +-. Остальной китай - это лотерея спортлото.
2. Если не гонятся за 3000-3100 (только честными) то выбор уже большой и на бериледе и в ебае и в разных других местах: это когда берутся именитые банки (самсунги 2800-2900, панасы 2900 и т.п.) и ставится защита третьей фирмой (как правило опять же китайской).
Дороже от самых простых китез в полтора раза гдето.
3. Если гонятся таки за 3100 мА. Это опять же под защитой третьей стороны PANASONIC NRC18650A. НО за эти 200 мА сразу надо платить в поолтора раза от вторых в рейтинге. Да и ньансы есть, т.е. надо чтобы защита позволяла эти самые 3100 получить. А то часто тулят простую защиту.
Ну подвоха нет никакого, луч там будет другой и центральный уже и засветка меньше, на основоной не годится. Но зато удобно в порыве добить рыбу короной :D
А что форму луча так трудно исправить? Я конечно не спец в этих вопросах, может слишком просто подхожу к сложной задаче...
Кто то мне говорил, что просто вставлял коллиматор в народный фонарь и получал широкий луч для ночи. Почему бы здесь не попробывать поступить также?
Коротов Сергей
16.03.2012, 14:09
А что форму луча так трудно исправить? Я конечно не спец в этих вопросах, может слишком просто подхожу к сложной задаче...
Кто то мне говорил, что просто вставлял коллиматор в народный фонарь и получал широкий луч для ночи. Почему бы здесь не попробывать поступить также?
Флаг в руки.... :cool:
к размышлению светофильтры к MagicShine MJ-850 и такие же существуют для MJ-810.
Баланс белого и экспозиция зафиксированы.
Может кто знает где в Украине их можно приобрести?
А откуда и те, и другие цифры?
Ну, первые - из ттх изделия на Диале.
А вторые, чесс слово , не помню где , скопировал для себя .
Такой же, но с перламутровыми пуговицами ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А не сгорит-ли драйвер?
Ведь два свежезаряженных 18650 могут и 8,4 В выдать ...
Евгений Кравченко
17.03.2012, 11:33
………Что касается софиток, то, действительно, у них один плюс: имеют хороший свет. Поэтому я и говорю, что, так как световые характеристики софитов известны, то софит можно использовать в качестве эталона.
Я бы за эталон брал ,тот свет ,которого больше всего у подвохов. На сегодня это -народный ИМХО
Эталон- в данном случае не идеал, а своего рода точка отсчета(для сравнения)
Я бы за эталон брал ,тот свет ,которого больше всего у подвохов. На сегодня это -народный ИМХО
Я думаю народному еще плыть и плыть до веги с люменами. От чейто у меня такая чуйка. Просто не надо ориентироваться по "активным" писателям на форумах. Тех кто не пишет, а в лучшем случае читает - в десятки если не сотни раз больше.
Евгений Кравченко
17.03.2012, 16:21
Я думаю народному еще плыть и плыть до веги с люменами. От чейто у меня такая чуйка. Просто не надо ориентироваться по "активным" писателям на форумах. Тех кто не пишет, а в лучшем случае читает - в десятки если не сотни раз больше.
Макс я не ориентируюсь на писателей . Чисто на нырятелей.;)
У нас в Днепропетровске обладателей Веги (кто с ней ныряет) можно сосчитать на пальцах одной руки.
У Вас в Запорожье сколько видел людей на Ориане когда приезжал и жил, ночью на разовые выезды, с Вегой не видел ни одного.
На слете в хоцьках то же не припомню . На слете в капселе---------
Да и когда пишут о своих фонарях на сайтах ,то же вроде не обманывают(по крайней мере большинство)
А что касается китайца ,так на всех вышеперечисленных тусовках он есть обязательно и не один ,а в разных интерпретациях ИМХО
Макс я не ориентируюсь на писателей . Чисто на нырятелей.;)
У нас в Днепропетровске обладателей Веги (кто с ней ныряет) можно сосчитать на пальцах одной руки.
Не согласен. С Вегой в Днепре нырятелей не мало. И в ихнем арсенале и "народные" и на софитках, а ныряют они с Вегой. Сам приобрел себе Вегу, по цене дороже "китайца", но светит она с лампочкой 20 Вт гораздо круче.
ИМХО.
Не согласен. С Вегой в Днепре нырятелей не мало. И в ихнем арсенале и "народные" и на софитках, а ныряют они с Вегой. Сам приобрел себе Вегу, по цене дороже "китайца", но светит она с лампочкой 20 Вт гораздо круче.
ИМХО.
ну вот прямо так и гораздо круче :rolleyes: и габариты такие же почти и продолжительность работы и т.д. Переходим на Веги и форсированные запорожцы
Валерий Васильевич
18.03.2012, 04:46
Ну, первые - из ттх изделия на Диале.
А вторые, чесс слово , не помню где , скопировал для себя .
...
Если верить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то при токе 1500мА XM-L выдает в районе 500лм
ну вот прямо так и гораздо круче :rolleyes: и габариты такие же почти и продолжительность работы и т.д. Переходим на Веги и форсированные запорожцы
Ореол шире, вкл-выкл гораздо удобнее. Под стволом конечно Вега-жесть, но в руке...Пользуюсь в режиме нырнул - включил, вынырнул - выключил.
Валерий Васильевич
18.03.2012, 10:23
Можно, конечно, за эталон брать и «народный». Он, естественно ближе к НАРОДУ!. Но, РАЗРАБОТЧИКу не мешало бы ориентироваться не только на ЧУВСТВА, но и на «цифры», объективно характеризующие поток света на ВЫХОДЕ фонаря.
Ореол шире, вкл-выкл гораздо удобнее. Под стволом конечно Вега-жесть, но в руке...Пользуюсь в режиме нырнул - включил, вынырнул - выключил.
Ширины ареола, как по мне, и на китайце выше крыши, да и днем он не очень важен, при таких "мощностях". Вкл выкл при грамотном монтаже к ружью очень даже ничего, т.е. если крутить фонарь за голову. Повесил бы фото, но сейчас все в разборе (идея взята с грота).
Евгений Кравченко
18.03.2012, 12:10
Можно, конечно, за эталон брать и «народный». Он, естественно ближе к НАРОДУ!. Но, РАЗРАБОТЧИКу не мешало бы ориентироваться не только на ЧУВСТВА, но и на «цифры», объективно характеризующие поток света на ВЫХОДЕ фонаря.
Такой тест как сделал я, только намного серьезней ,с замерами реальных люксов и люменов и прочих характеристик обычно делает крупный и уверенный в своей победе производитель. Пытаясь выставить за эталон (в данном случае и ИДЕАЛ) свой фонарь.
Судя по реакции наших производителей на участие в тесте и последующие разборки ,они достаточно слабые и не уверенные в своих силах. А так же (что самое главное) абсолютно не желающие,что то менять и расти. Но правила бизнеса расставят все на свои места. Тот же Мегашайн не сомневаюсь что выпустит какой нибудь доработанный серьезный фонарь для ПО. И соперничать с ним очень сложно. Да и о доверии к заявленным цифрам больше к кому? К тому кто делает 10 фонарей в год или к предприятию у которого есть все необходимое оборудование (и для замеров в том числе)
Где есть целые отделы для изучения и разработки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ИМХО
Коротов Сергей
18.03.2012, 13:57
Пора эту ветку закрывать... если не насовсем, то на месячишко так точно...
Китайцы, мягко говоря, привирают в ТТХ своих фонарей... А сколько подвохов работает в КБ магишайна?
А вообще китайцы - большие молодцы! И я отношусь к ним с огромным уважением!
Кто готов довериться тестеру автомобилей, который не умеет водить машину? Не имеет понятия о принципах работы, а судит о автомобиле по наличию кондиционера... А Женин тест многие воспринимают именно как истину в последней инстанции...
Женя! Я приношу свои искренние извинения - не сдержался! (делаю это не в личке, т.к. и посты писал в этой ветке).
Меня возмущает безапелляционность выводов - люди, которые охотятся по 3-6 раз в неделю не один год подряд не позволяют себе рассуждать безапелляционно и уверенно. Уважаю их за это и прислушиваюсь именно к их мнению, чего желаю и остальным.
Выводы должен делать компетентный в данном вопросе человек!
Коротов Сергей
19.03.2012, 13:27
[B]...Выводы должен делать компетентный в данном вопросе человек!
И опять это будет отдельным мнением одного человека... и опять найдется еще с десяток человек, которые в той, или иной форме выразят несогласие с такими выводами, ну а дальше, как водится, срачь и взаимные оскорбления... а у наблюдающих со стороны - гадливое ощущение после прочитанного... Тут, вроде, собрались большие мальчики, а вот по ощущению со стороны - как война в песочнице детского сада...
Сразу оговорюсь - Я НЕ ЧИТАЛ ВЫВОДОВ И ОТЧЕТА ЖЕНИ ПО ФОНАРЯМ! ДА! Честно, б.л.я... И после таких обсуждений читать точно не буду, свой выбор сделал давно и сам...
На мой взгляд каждый должен сделать свой вывод сам, своим мнением каждый имеет полное право поделиться со всеми...
Удачи всем.
Евгений Кравченко
19.03.2012, 15:13
- Я НЕ ЧИТАЛ ВЫВОДОВ И ОТЧЕТА ЖЕНИ ПО ФОНАРЯМ! ДА! Честно, б.л.я... И после таких обсуждений читать точно не буду, свой выбор сделал давно и сам...
Самое главное, что в отчете моих выводов нет.:) Есть только характеристики и те поломки которые были зафиксированы охотниками и мной при проведении теста.
А то, что выводы и выбор должен делать каждый сам, так это +100000.
И опять это будет отдельным мнением одного человека...
На мой взгляд каждый должен сделать свой вывод сам...
Удачи всем.
И все эти мнения и выводы могут измениться диаметрально противоположно со сменой условий охоты просто раз и все. Личный пример - вчера охота на русловой части Днепра - коллиматор, кластер 3 хпж, максимально теплый свет - свет который просто гавняно зарекомендовал себя на мягком грунте Днепродзержинского водохранилища оказался мега бомбезным, просто шикарным на ракушке. Китаец, который выдавал отличный засвет и центральный луч на вышеуказаном месте оказался жалким Г. на русле в сравнении с коллиматором. И таких примеров можно кучку и воз привести. Так что и фломастеры на вкус разные и вкус от места употребления меняется.
народ кто нибуть пользовался Светодиод MT-G STAR 1525 лм,как впечатления или лудше sst-50
Мужики в чем разница в этих 3-х фонарях?
колличество режимов,диоды,и источник питания.
читай там всё написанно
колличество режимов,диоды,и источник питания.
читай там всё написанно
с источниками питания ясно, какой диод выбрать? а то разница в цене в 2,5 раза
Евгений Кравченко
20.03.2012, 20:31
с источниками питания ясно, какой диод выбрать? а то разница в цене в 2,5 раза
Не трать зря деньги ни один из них не годится . ИМХО
Не трать зря деньги ни один из них не годится . ИМХО
у нас много кто с такими охотится, да и беру я его как временную меру, потом пойдёт как запасной
народ кто нибуть пользовался Светодиод MT-G STAR 1525 лм,как впечатления или лудше sst-50
Корректнее сравнивать с ССТ-90. Соотв. инетерсен при больших мощностях. Интересен в вариантах 3000 К и 2700 К. Уже при 4000 К начинает проигрывать ССТ по соотношению Лм/Вт. И надо учитывать что ССТ отмаркирован как и обычно при 25-ти градусах, а у MTG 100% потока при 85-ти градусах.
Коротов Сергей
23.03.2012, 17:39
Новое поступление...
Валерий Васильевич
23.03.2012, 20:51
Новое поступление...
А есть ли у "братьев" фонари, у которых центральный луч -- 30...40град, ореол-- 90...110град, температура-- 3000...3200 град К, поток хотя бы 1000лм.
Ребята нужна помощь, взял фонарь mj 810e, но при повороте в Standbay он полностью не выключается, светит очень блекло но не тухнет(( так должно быть или с этим нужно что то делать?
Евгений Кравченко
23.03.2012, 20:58
Ребята нужна помощь, взял фонарь mj 810e, но при повороте в Standbay он полностью не выключается, светит очень блекло но не тухнет(( так должно быть или с этим нужно что то делать?
Сталкивался с такой фи..й ))))) Просто батарейки вставлял человек прям перед нырялкой.
Сталкивался с такой фи..й ))))) Просто батарейки вставлял человек прям перед нырялкой.
Это так у всех или это брак? Просто есть еще возможность заменить
А если дома то все ок????? Круто
Коротов Сергей
23.03.2012, 23:54
А есть ли у "братьев" фонари, у которых центральный луч -- 30...40град, ореол-- 90...110град, температура-- 3000...3200 град К, поток хотя бы 1000лм.
Не знаю... не мониторил... ХИДы только смотреть...
Евгений Кравченко
24.03.2012, 14:40
Это так у всех или это брак? Просто есть еще возможность заменить
Конечно брак. Если есть возможность то меняй однозначно.
там драйвер на любом фонаре потребляет немного энергии постоянно. На некоторых садит аккумы в ноль за две недели. Нужно хранить аккумы отдельно.
Подскажите.
Брал два года назад на ДХ 18650 без защиты, Ультрафаер.
Недавно поставил на зарядку - один заряжается, второй светит типа заряжен, вставил в фонарик - не светит.
Это что? сгорел? умер? оживить можно? мож там че-то коротнуло...
Подскажите.
Недавно поставил на зарядку - один заряжается, второй светит типа заряжен, вставил в фонарик - не светит.
Это уже какая то сверх жадость :) шутка
Меряй напругу, скорее всего зарядка правильно делает то не заряжает. Значит напряжение ниже 2-х. В мусорник.
Коротов Сергей
27.03.2012, 23:31
На ДХ появились "оригинальные" Панасоники и Саньо в формате 18650, всякие, даже с защитой... налетай...
Типа вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На ДХ появились "оригинальные" Панасоники и Саньо в формате 18650, всякие, даже с защитой... налетай...
Чет я очкую, может не надо? :D
Лишнее доказательнство что чуда не бывает. Как только чтото нормальное (предположительно) то и цена адекватная. Чуть ниже средней по нету только за счет оптовости диала.
А вот про защиту это боооольшой вопрос. Я почему то думаю, с вероятностью 99%, что защита стоит какая нить самая вшивая. И вот тогда 3100, написанные на самой батарейке, не получится :)
Валерий Васильевич
28.03.2012, 10:56
Такой нескромный вопрос: как осуществляется электрический контакт между лит. ион. 18650?
если зашла речь об аккумах, посоветуйте, плиз.
Сейчас юзаю вот такие соушайны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стоит ли заморачиваться со сменой их на ультрафаеры типа этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или на иные 3600mah, если да, то на какие?
Спасибо!
если зашла речь об аккумах, посоветуйте, плиз.
Сейчас юзаю вот такие соушайны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стоит ли заморачиваться со сменой их на ультрафаеры типа этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или на иные 3600mah, если да, то на какие?
Спасибо!
Если хочешь потерять в емкости, тогда конечно стоит ...:D
Валерий Васильевич
28.03.2012, 11:34
……..Я понял так: нет «китайцев» с центральным лучом -- 30...40град, ореолом-- 90...110град, температурой-- 3000...3200 град К, потоком хотя бы 1000лм.
……..А «мастеровые»--- есть?
Валерий Васильевич
28.03.2012, 12:00
Подскажите.
Может быть причина в том, что лит. ион. аккумы по непонятным причинам через 1.5...2 года выходят из строя?.
Если хочешь потерять в емкости, тогда конечно стоит ...:D
МАХ, а можно как ребенку или "далекому" пояснить, в связи с чем теряется емкость? емкость я так понимаю влияет на срок работы фонаря? да да, я совсем в этом балбес, не на то учился)
а вообще суть вопроса - продлить срок работы фонаря, потому если есть варианты получше чем те, что я использую, посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарен!
Чет я очкую, может не надо? :D
Да ты успокойся... :D
Чтоб получить вменяемый ответ достаточно погулять по более профильным сайтам, чем этот, где люди выкладывают тесты по реальной ёмкости аккумуляторов. Реальную ёмкость в 2600-3000мА имеют только брендовые аккумуляторы, Саньё,Самсунг, Панасоник, Элджи. Остальное лотерея и они как правило не дотягивают до таких ёмкостей. Пока реальных емкостей выше 3000мА не встречали в формате 18650 при стандартных 4.2в
Ну, вообще-то вопрос не совсем Вам был адресован, что Вы меня на другие сайты посылаете. К тому же выходит нефиг тут голлегам вопросы задавать - посидите лучше пару часов общаясь с дядей гуглем? зачем же так? я ж к коллегам-побратимам обращаюсь за помощью и советом, так как сам долго буду разбираться в этом вопросе, учитывая мои в нем познания...
Я вот смотрю Вы в данной тематике сведущи, так может тогда все таки на поставленный мною вопрос ответитте? понимаю, что заявленные емкости в китайских аккумах мало чего значат, но все же в соушайнах заявлено 2800, а в ультрафаерах 3600. Понимаю, что это не соответствует действительности, но может ультрафаеры все таки более емкостные? или настолько нифельный продукт, что сколько бы не заявили все равно будет меньше, чем у соушайнов?
Вот собственно в чем суть вопроса, хотите помочь - дайте ответ.
Заранее спасибо!
Если внимательно прочитать мой пост, то думаю всё ясно и доходчиво расписано, а если ещё терзают сомнения . Даю ответ :) в ультрафаерах 3600 реально имеется 1600-2000мА , ультрафаер это китай, а написать они могут что угодно. Хочешь реальных 2600-2800 бери Саньё,Самсунг, Панас. Уж яснее некуда ;)
Про гарбузы и образы...я вас прошу сравнить 2 конкретные модели, а Вы мне бренды предлагаете...
В любом случае спасибо!
……..Я понял так: нет «китайцев» с центральным лучом -- 30...40град, ореолом-- 90...110град, температурой-- 3000...3200 град К, потоком хотя бы 1000лм.
У Ромы М спросите.....:)
У ультрафайров реальная емкость 2200мАч, у сошайнов - 2800мАч.
ну если уже пошел разговор про акумы,то можно ли верить
в указанную на трастфаерах емкость???
у сошайнов - 2800мАч.
Да ну откуда. Это хорошие, но китайские аккумы :) Т.е. выше 2600-2650 там нет.
ну если уже пошел разговор про акумы,то можно ли верить
в указанную на трастфаерах емкость???
Если повезет небракованную партию, то +- да. Там 2400-2300 мА по всем тестам.
П.С. Еще отличительной чертой брендовых аккумов от китайских, при хороших токах брендовые аккумы держат емкость, а некоторые выдают максимум емкости именно на больших токах (наример панас 3100, предполагаю потому что химия другая, оксид никеля, а не оксид марганца в основе). Китайские, при попытке хоть сколько то их нагрузить, падают на пол и дрыгают ногами.
Бодрый Линь
29.03.2012, 07:50
Уже второй год плаваю с таким фонарём..
А можно (хоть бы и в личку) подробнее про этот фонарь?
Да ну откуда. Это хорошие, но китайские аккумы :) Т.е. выше 2600-2650 там нет.
Черт его знает, может врут?:
Soshine uses quality Sanyo Cells for
Maximum capacity, Reliability and Safety,
Anti-Explosion Vent design and Protection Circuit,
supplied with battery storage case.
На самой банке написано:
B
OJ3M4IE
016399
и внешне банка очень похожа...
Валерий Васильевич
29.03.2012, 09:10
Уже второй год плаваю с таким фонарём, у меня 1400 люмен, 3000К температура, 30 градусов центральный луч и 120 градусов боковая засветка .
Какая оптика используется?
Делал вот так:
Ореол 4 x XML T2 2800K, центр SSR-90 3000K, асферическая линза регулируется по высоте, соотв. регулируется угол центрального луча. Ну а ореол по даташиту диода (125), на саоммо деле еще шире.
До этого было вот так:
(1 диода вореол и ssr в центр)
Был ночью на охоте в районе Украинки. Прозрак 20 см. Какой фонарь надо купить, чтобы прозрак стал хотя бы 1 м.?
:D
Думаю, никакой фонарь не поможет, надо купить другой водоём:D
На самой банке написано:
B
OJ3M4IE
016399
и внешне банка очень похожа...
Эти китайцы такие китайцы :)
Вскрыл 5 аккумов старых, сошайнов. 3 такой маркировки, 2 совсем левой. что то типа US18650 и пару букв дальше.
НО там где написано B (правда у меня на сошайнах написано D :) ) на сошайнах как корова кобыла пописала и по высоте и по отношению к другой надписи. На оригинале все тютелька в тютельку.
Интересно эти аккумы (защищенные) можно заряжать дешевой китайской зарядкой? Или стоит подумать о чем нибудь по серьезнее?
есть у кого-нибудь отзывы по такому фонарю?
Евгений Кравченко
31.03.2012, 10:29
Насколько понял то у фонаря нет регулировок света ---
Включение судя по фото замерзнет зимой и при попадании мусора двигаться будет не очень ----
Мое мнение- это ухудшенный вариант народного.
Насколько понял то у фонаря нет регулировок света ---
Включение судя по фото замерзнет зимой и при попадании мусора двигаться будет не очень ----
Мое мнение- это ухудшенный вариант народного.
там плавная регулировка ползунком
мужики , извиняюсь не читал последних надцать страниц фонарей,
собственно был в москве видел кучу новинок, в том числе Китайский фонарик на 2000 люмен( с завода ) и самоделку очень качественную массового выпуска который называется Белые ночи -цена около 220 уе если не ошибаюсь,очень понравился ) собтнна вот так
там плавная регулировка ползунком
Да это уже не важно, главное что по картинке диагноз уже поставлен;)
Женя без обид:D:)
Светит хорошо, плавная регулировка, вроде не течет.
У людей ломался, ремонту не подлежит :(
Светит хорошо, плавная регулировка, вроде не течет.
У людей ломался, ремонту не подлежит :(
главное-частота этих поломок, хотя мне ребята говорили, что что-то придумали с ремонтом
Евгений Кравченко
31.03.2012, 19:26
Да это уже не важно, главное что по картинке диагноз уже поставлен;)
Женя без обид:D:)
Витя да какие обиды . Просто сравнение.
Сравни все характеристики этих фонарей(810 и этого) и больше чем уверен ,вывод у тебя будет такой же . Я подписал, что это мое мнение. Если ты имеешь другое ,напиши ,будет интересно. А человек выберет все равно сам .
Валерий Васильевич
31.03.2012, 23:02
……..Как по мне, то все «китайцы» на одно лицо: центральный луч узкий, как всем известный меч. С таким лучом особый кайф можно получить, ныряя в стремных местах. Максимальная порция адреналина – гарантирована.
…….. Но… «четность» как бы ещё в ходу!
Валерий Васильевич
31.03.2012, 23:11
Делал вот так:
Ореол 4 x XML T2 2800K, центр SSR-90 3000K, асферическая линза регулируется по высоте, соотв. регулируется угол центрального луча. Ну а ореол по даташиту диода (125), на саоммо деле еще шире.
До этого было вот так:
(1 диода вореол и ssr в центр)
Сложновато, но—эффективно!
……Не понял подпись под последним фото:… (1 диода вореол и ssr в центр)…..
Сложновато, но—эффективно!
……Не понял подпись под последним фото:… (1 диода вореол и ssr в центр)…..
опечатки. Читать "3 диода в ореол и SSR-90 в центр".
Идея реализована еще летом прошлым. Началось все вот так:
2 XML в ореол и 1 XML в центр.
Потом после проверки идеи "разделяй и властвуй", уже появились те что я показывал эксперименты.
Евгений Кравченко
01.04.2012, 13:08
……..Как по мне, то все «китайцы» на одно лицо: центральный луч узкий, как всем известный меч. С таким лучом особый кайф можно получить, ныряя в стремных местах. Максимальная порция адреналина – гарантирована.
…….. Но… «четность» как бы ещё в ходу!
Режим сьемки одинаковый;)
180282
180283
180284
Ну почти на одно лицо :D Некоторые все таки немного выделились ;):)
Но та небольшая разница на воздухе, абсолютно пропадает под водой. ИМХО
Женя! Сделай подрисуночные подписи, пожалуйста.
А ВЫ УГАДАЙТЕ )))))))))))))) ИЛИ СМОТРИТЕ ТЕСТЫ ;))))))))))))))
В тестах- если их смотреть !!! Есть вся информация ,что бы сделать любое сравнение!!!!!!!
ЗМакс, 810 , РомаМ
Валерий Васильевич
01.04.2012, 15:07
Режим сьемки одинаковый;)
180282
180283
180284
Ну почти на одно лицо :D Некоторые все таки немного выделились ;):)
Но та небольшая разница на воздухе, абсолютно пропадает под водой. ИМХО
А ВЫ УГАДАЙТЕ )))))))))))))) ИЛИ СМОТРИТЕ ТЕСТЫ ;))))))))))))))
В тестах- если их смотреть !!! Есть вся информация ,что бы сделать любое сравнение!!!!!!!
ЗМакс, 810 , РомаМ
…….Во всех кит фонарях используется классический параболический рефлектор., который в идеале собирает падающие на него лучи в пучок параллельных лучей. Диаметр пучка равен наибольшему диаметру рефлектора, т.е. не более 50…60мм.
…….. Но, из-за погрешностей в изготовления самого рефлектора, неточной (а может быть даже специальной) установки диода не в фокусе рефлектора, центральный пучок получает небольшой (в пределах 5…12град) угол расширения.
……..В софитах применяются те же параболические рефлекторы,но… с мозаичной поверхностью, позволяющей получать углы расширения центр пучка 10…60 град
……..В софитах применяются те же параболические рефлекторы,но… с мозаичной поверхностью, позволяющей получать углы расширения центр пучка 10…60 град
Есть такие рефлекторы и для светодиодов (10, 20 и 40 градусов).
Евгений Кравченко
01.04.2012, 15:44
А зачем увеличивать центральный луч? Увеличивая его мы уменьшаем пробивную силу фонаря. Под водой показало ,что лучше иметь два фонаря. Один- такой как на одном из представленных фото. Другой- без центрального луча вообще. Средние варианты проигрывали или первому или второму типу лучей.
Мои личные ощущения после просмотра фонарей под водой
Валерий Васильевич
01.04.2012, 16:49
А зачем увеличивать центральный луч? Увеличивая его мы уменьшаем пробивную силу фонаря. Под водой показало ,что лучше иметь два фонаря. Один- такой как на одном из представленных фото. Другой- без центрального луча вообще. Средние варианты проигрывали или первому или второму типу лучей.
Мои личные ощущения после просмотра фонарей под водой
Пользователей фонарей на софитках при световом потоке 1200 лм ( галогенка 35Вт с перекалом ) вполне устраивает освещенность при угле центрального луча 60град, ореол—100град
Евгений Кравченко
01.04.2012, 17:02
Пользователей фонарей на софитках при световом потоке 1200 лм ( галогенка 35Вт с перекалом ) вполне устраивает освещенность при угле центрального луча 60град, ореол—100град
Никто и не сомневается, что обладателя такого фонаря все устраивает, как и обладателей тысячи других фонарей. Все это, до того момента ,пока он не начнет сравнивать.
Есть ли у кого то фонарь как описывает Валерий Васильевич?
Я бы добавил в тест его показатели. И очень интересно было бы посмотреть как это выглядит сравнительно.
Или можно хотя бы характеристики этого фонаря полностью (размер, время свечения на максимуме, наличие регулировок, фото пятна с 2 метров, ......... ?
Валерий Васильевич
01.04.2012, 20:21
Никто и не сомневается, что обладателя такого фонаря все устраивает, как и обладателей тысячи других фонарей. Все это, до того момента ,пока он не начнет сравнивать.
Есть ли у кого то фонарь как описывает Валерий Васильевич?
Я бы добавил в тест его показатели. И очень интересно было бы посмотреть как это выглядит сравнительно.
Или можно хотя бы характеристики этого фонаря полностью (размер, время свечения на максимуме, наличие регулировок, фото пятна с 2 метров, ......... ?
….Уже не первый раз повторяю, что речь идет не о самих галогенках, как источниках света, и не о фонарях на галогенках. Да, «прожорливость» галогена диктует и большой размер фонарей, и недостаточное время свечения. Практически отсутствуют регулировки.
……. Речь идет исключительно о свете на «выходе» софита.
А зачем увеличивать центральный луч? Увеличивая его мы уменьшаем пробивную силу фонаря...
Не соглашусь с этим утверждением.
По-моему, имея слишком яркий центр мы только меньше увидим вокруг. Да, яркий центр "пробьет" немного дальше, но за пределами луча ничего не видно, а луч узкий. По-моему, яркий центр нужен или днем, или при видимости не менее 3-4 м. По моим впечатлениям ночью при видимости 1,5м с ярким центром видно всего на 20-30см дальше, чем с размазанным, а вот в ореоле видно значительно меньше.
Лясковский Александр
02.04.2012, 11:24
По-моему, имея слишком яркий центр мы только меньше увидим вокруг. Да, яркий центр "пробьет" немного дальше, но за пределами луча ничего не видно, а луч узкий. По-моему, яркий центр нужен или днем, или при видимости не менее 3-4 м. По моим впечатлениям ночью при видимости 1,5м с ярким центром видно всего на 20-30см дальше, чем с размазанным, а вот в ореоле видно значительно меньше.
Соглашусь с Андреем. Уже несколько сезонов охочусь с фонарем где центр. луч 12 град. Этой зимой попробовал фонарь с лучем 36 град. Реально при более широком луче практически не "шариш" фонарем по сторонам . В знакомых корягах за один нырок осматриваешь столько, сколько с "узким" лучем за три нырка удавалось осмотреть. Это все при прозраке 1-1,5 м.
И при хорошем прозраке фонарем с узким лучем приходится водить по сторонам, особенно это задрачивает под крышами и плавунами.
Евгений Кравченко
02.04.2012, 15:18
Соглашусь с Андреем. Ребята ,читайте внимательней.
Андрей сам написал ,что ценральный луч пробьет дальше (надеюсь ,что с этим никто не спорит?)
Ореол у "правильного" фонаря достаточно мощный ,что бы видеть в нем все вокруг не вращая головой. Так же у "правильного" фонаря разница между силой ореола и центрального луча позволяет видеть и в ореоле. Нужно всего лишь смотреть не на луч, а на ореол (так же когда едешь ночью на машине, если смотреть на встречные фары ,то ослепнешь, нужно смотреть мимо).
Так же есть второй фонарь без центрального луча который осветит Вам больше чем Ваш со средним лучом.
Вот и выходит, что фонарь со средним лучом имеет место быть, но уж очень он будет узконаправленным. И при смещении прозрака (совсем немного ) в + или - его параметры сразу станут уступать одному из двух лучей которые я описал в тесте как "идеальные"(способные перекрыть 99% охот)
Как-то не срослось у меня с фонарем без центрального пучка, да и у большинства знакомых подвохов.
Мой личный выбор - маленький фонарь на 2 аккума с мощным центром - для дня, и фонарь на 3 аккума с большим ореолом и центром 18 градусов - для ночи.
Потёк на первом-же нырке.Восстановить неполучилось.Он неразборный.Вода попадает под стекло,в батареях сухо.
Валерий Васильевич
05.04.2012, 13:50
Уже второй год плаваю с таким фонарём, у меня 1400 люмен, 3000К температура, 30 градусов центральный луч и 120 градусов боковая засветка .
И все-таки, какая оптика позволяет получать такие параметры светового потока?
Валерий ua
05.04.2012, 18:03
Один из результатов погони за люминами :
QMlUIOAGEhg
Валерий Васильевич
05.04.2012, 22:16
......Да, большой секрет-- эта оптика в фонаре Желтого Сакса!!!:):D
Валерий Васильевич
05.04.2012, 22:38
Ореол от коллиматора в 26 градусов.
....Хочу фотку : вид на фонарь сзади, расстояние от фонаря до экрана (стены, двери)-- 1…1.5м
После изготовления нового пневмата пришла в голову мысль , а не прицепить ли к нему новый фонарь , что бы не переставлять с ЗЕЛИНКИ а потом обратно.
Проходя по радиорынку приобрёл на распродаже какоето КИТАЙСКОЕ ЧУДО с названием BAILONG BL-1008 за 40 гривен , при внешнем осмотре (без измерительного инструмента )показалось , что это идеальный корпус для моего фонаря , но не тут то было . Дома после разборки и измерений оказалось , что резьбы прослаблены , зазоры в сопрягаемых деталях возле проточек под О-ринги около 1мм.Но деньги уплачены и хотелка хочет - назад дороги нет.Будем точить, паять , клеять.Вот , что получилось.
Светодиод XM-L T4 (4000K)
Драйвер - токовый стабилизатор , 3 режима I1-2,9A , I2-0.9A , I3-0,3A ,защита от переразряда аккум , управление -геркон (слаботочная цепь -затвор полевого транзистора) , с памятью последнего режима.
Аккумы SAMSUNG 18650-3шт. 2600мА , защищённые
Рефлектор 53мм (апельсиновая корка),стекло 3 мм.
Длина фонаря-290мм, диаметр головы 57 мм, рукоятки 38мм.
Вес 650гр, в воде200гр.
Управление- магнитное кольцо,поворотом через 90 градусов в любом направлении или по кругу.
На максимальном режиме отработал 2.5 часа. За счёт оребрения головы(Д16Т) возможно использовать его на воздухе.
На фото расстояние от фонаря до плоскости 1.5м , ореол 2300мм , центральное пятно 300мм.
И все-таки, какая оптика позволяет получать такие параметры светового потока?
Валерий Васильевич.
Даю Вам, два вида оптики, все углы видны на фото.
Надеюсь, в этом посте ничего предосудительного не найдут:D
Валерий Васильевич
09.04.2012, 10:38
…….Выбирая фонарь, потребитель, как правило, светит на потолок или стенку и первое впечатление получает от центрального, наиболее освещенного, круга. Впечатление возрастает с увеличением как диам круга, так и его освещенности. Более опытный потребитель обратит внимание и на то, какую освещенность имеет ореол и какой его диаметр.
……..Диаметры кругов определяются углами раскрыва лучей и расстоянием от фонаря до объекта.
……..Думаю, что в технических характеристиках фонаря следует указывать как диаметры освещаемых кругов на заданном расстоянии до объекта, так и углы раскрыва лучей.
………На рис приведена зависимость--это график одной из «школьных» тригонометрических функций -- между линейным углом раскрыва луча и диаметром освещаемого круга на расстоянии от фонаря до объекта 1метр.
……… Увеличение расстояния от фонаря до объекта ведет к прямо пропорциональному увеличению диаметра освещаемого круга.
……П.С1 Если фонарь крепится под ружьем (фонарь -подствольник), то расстояние от глаза до объекта будет примерно на 0.8…1м больше.
……..П.С 2. А освещенность—как уже указывалось не раз—падает пропорционально квадрату увеличения расстояния до объекта.
……..П.С 3 Хорошо видны и центральный круг, и ореол на снимках, сделанных сзади фонаря, т.е. вдоль его оси. Пример вот здесь.
Евгений Кравченко
09.04.2012, 12:08
…….Выбирая фонарь, потребитель, как правило, светит на потолок или стенку и
Возвращаемся к началу.
Я бы не пытался привязать потребителя к цифрам , я за реальность.!! Графики, люмены и прочее для производителя. Для обычного подвоха важна цена, время свечения и гарантия того ,что он сможет нормально охотится в тех условиях для которых годен данный фонарь. ИМХО
Новичок пришедший в магазин или опытный подвох не могут сравнить реально фонари(их свет). Вы правильно написали про освещенность так же правильно Максим попросил сделать фото в фиксированном режиме (именно оно дает возможность сравнить силу света не отходя от компьютера) В магазине как правило будет один или два фонаря нормальных остальные идут для ассортимента и реальное сравнение сделать практически невозможно.
Я предлагаю дополнять мою таблицу реальными фонарями, а подвохи будут делать легко свой выбор . Только опять возникает проблема с производителями которым не выгодно реальное сравнение .
Еще предлагаю выставить несколько вариантов пятен для голосования, что бы понять какие пятна предпочитают охотники.
П.с
Готов ради общего дела и согласия производителей подкорректировать сам тест . Лишь бы всем было понятно и ясно как можно выбрать фонарь.
Для Макензи
Вот , что получилось.
Светодиод XM-L T4 (4000K)
Драйвер - токовый стабилизатор , 3 режима I1-2,9A , I2-0.9A , I3-0,3A ,защита от переразряда аккум , управление -геркон (слаботочная цепь -затвор полевого транзистора) , с памятью последнего режима.
Аккумы SAMSUNG 18650-3шт. 2600мА , защищённые
Рефлектор 53мм (апельсиновая корка),стекло 3 мм.
Длина фонаря-290мм, диаметр головы 57 мм, рукоятки 38мм.
Вес 650гр, в воде200гр.
Управление- магнитное кольцо,поворотом через 90 градусов в любом направлении или по кругу.
На максимальном режиме отработал 2.5 часа. За счёт оребрения головы(Д16Т) возможно использовать его на воздухе.
На фото расстояние от фонаря до плоскости 1.5м , ореол 2300мм , центральное пятно 300мм.
Уважаемый! А можно поинтетесоваться. Оно того стоило? В прямом смысле. По стоимости дешевле чем тотже китаец с очень похожими характеристиками. Или это так порукоблудить? Моё имхо - эсли чего то строить, то с супер показателями. Уж не по цене так по качеству.
Для Макензи
По стоимости дешевле чем тотже китаец с очень похожими характеристиками. Или это так порукоблудить? .
А может и так - порукоблудить.Я по жизни такой , хочется самому , своими руками.По затратам где то 600 грн.Но я не знаю даёт ли китаец на максимуме 3 АМПЕРА.А по качеству то же думаю не хуже по крайней мере герметизация и контакты в электроннике.А если супер то драйверок нужен гривен так 300 и дальше плюс всё остальное , Я себе не могу такого позволить.Каждому своё.
...Только опять возникает проблема с производителями которым не выгодно реальное сравнение...
Женя, прошу, не пиши это больше!
...Вы правильно написали про освещенность так же правильно Максим попросил сделать фото в фиксированном режиме (именно оно дает возможность сравнить силу света не отходя от компьютера)...
Я предлагаю дополнять мою таблицу реальными фонарями, а подвохи будут делать легко свой выбор ...
Еще предлагаю выставить несколько вариантов пятен для голосования, что бы понять какие пятна предпочитают охотники...
Готов для этого дела подсобирать шесть разных видов оптики с одинаковым источником (МС-Е, 4500К, К-бин 750Лм).
Фотика и белой стены у меня нет... привезу фонари...
Евгений Кравченко
10.04.2012, 14:08
Женя, прошу, не пиши это больше!
Готов для этого дела подсобирать шесть разных видов оптики с одинаковым источником (МС-Е, 4500К, К-бин 750Лм).
Фотика и белой стены у меня нет... привезу фонари...
Спасибо .
Стена с "прицелом у меня есть :D Я ее оставил она хорошо действует на заказчиков. Фотик не проблема. Говори когда я заберу и отфоткаю.
Прошу повторно производителей дать свои фонарики для заполнения таблицы пятен и других параметров. Гарантирую оплату доставки , то что никто фонарь разбирать не будет и честно описанные характеристики (они есть в таблице)
Валерий Васильевич
10.04.2012, 23:37
………..Вот на этих снимках хорошо (заметно) видно разницу в диаметрах центрального круга при разных углах раскрыва луча. Расстояние от фонаря до экрана-- 1м.
……..УГОЛ РАСКРЫВА, град…..ДИАМЕТР КРУГА, метры
…………….60………………………………….1.1
……………..36…………………………………0.65
……………..24…………………………………0.45
Евгений Кравченко
11.04.2012, 15:23
………..Вот на этих снимках хорошо (заметно) видно разницу в диаметрах центрального круга при разных углах раскрыва луча. Расстояние от фонаря до экрана-- 1м.
……..УГОЛ РАСКРЫВА, град…..ДИАМЕТР КРУГА, метры
…………….60………………………………….1.1
……………..36…………………………………0.65
……………..24…………………………………0.45
И что Вы этим хотели показать??? То что каждый производитель фотографируя пятна своих фонарей использует различное расстояние ??? Ваш пример еще раз доказывает ,что для того ,что бы сделать реальное сравнение нужны одинаковые условия и наличие всех фонарей в одном месте. ИМХО
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, что может быть причиной в такой ситуации:
зарядил аккумумуляторы UniqueFire 18650 3.7V "2500mAh" и поставил в "народный " китаец на Р7 после перепайки драйвера.Проверил - все режимы работают и оставил до вечера чтобы проверить (в ведре с водой) продолжительность работы и т.д. и т.п.Включаю и ...ничего.Поставил аккумуляторы снова на зарядку - заряжались больше 3 часов(как использованые).Разъясните , как при выключеном фонарике сдохли аккумуляторы? И как их можно проверить? И посоветуйте может какие есть получше и понадежнее на DX.
Валерий Васильевич
11.04.2012, 22:07
И что Вы этим хотели показать??? То что каждый производитель фотографируя пятна своих фонарей использует различное расстояние ??? Ваш пример еще раз доказывает ,что для того ,что бы сделать реальное сравнение нужны одинаковые условия и наличие всех фонарей в одном месте. ИМХО
……Я показал то, что показал. А показал, как отличаются диаметры пятен при разных углах раскрыва. Расстояние взял 1метр. Просто при таком расстоянии как раз поместился в кадре наибольший круг.
…….Обычно, когда я демонстрирую работу фонаря, то беру расстояние 1.5м. Считаю, что 1.5м—это типичная дистанция стрельбы.
….Конечно, лучше всего, когда все замеры для всех фонарей будут сделаны на одном и том же расстоянии до экрана. Но, ничего страшного, если расстояния будут разными: несложно свести все замеры к одной дистанции.
…….. Например, в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .... от фонаря до плоскости 1.5м , ореол 2300мм , центральное пятно 300мм……
……..Предполжим,что расстояние до плоскости 1м.
…….. Тогда диаметр ореола будет 1м/1.5м* 2300= 0.666*2300=1530мм.
…….Диаметр пятна: 0.666*300=200мм
Из графика в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] находим, что при диаметре ореола 1530мм угол раскрыва-- 75град
При диаметре пятна 200мм угол раскрыва —13град
………..Вот на этих снимках хорошо (заметно) видно разницу в диаметрах центрального круга при разных углах раскрыва луча.
Просьба ко всем, кто будет еще выставлять (демострировать) фото пятен, не могли бы вы еще фото самих фонарей демонстрировать, уж больно интересно.
Валерий Васильевич
12.04.2012, 23:01
Просьба ко всем, кто будет еще выставлять (демострировать) фото пятен, не могли бы вы еще фото самих фонарей демонстрировать, уж больно интересно.
……По поводу представленных изображений (пост 7919 ) могу сказать, что они, в общем-то, не имеют никакого отношения к конкретным фонарям: просто взяты три софита с разными углами раскрыва центрального пучка (угол ореола у всех софитов где-то 100…110град).
……Да, до эры СИД,ов софиты с их уникальными рефлекторами с успехом использовались в фонарях.
Підводний мисливець
12.04.2012, 23:38
……
……Да, до эры СИД,ов софиты с их уникальными рефлекторами с успехом использовались в фонарях.
Все течет, все меняется (с). Пару-тройку лет назад, когда только танцующий негрик:) и FA стали делать свои первые манюни на Q5 и Farы на R2, многие, и я в том числе, всерьез не воспринимали бело-синьку и оставались верными софитам и VEGAм Теперь все по-другому:).
А, че делать если с одного метра ореол нельзя сфотографировать- угол в раене 170градусов? -попадает на боковые стены комнаты.
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, что может быть причиной в такой ситуации:
зарядил аккумумуляторы UniqueFire 18650 3.7V "2500mAh" и поставил в "народный " китаец на Р7 после перепайки драйвера.Проверил - все режимы работают и оставил до вечера чтобы проверить (в ведре с водой) продолжительность работы и т.д. и т.п.Включаю и ...ничего.Поставил аккумуляторы снова на зарядку - заряжались больше 3 часов(как использованые).Разъясните , как при выключеном фонарике сдохли аккумуляторы? И как их можно проверить? И посоветуйте может какие есть получше и понадежнее на DX.
Спасибо большое всем спецам отозвавшимся на просьбу про помочь с советом.
А, че делать если с одного метра ореол нельзя сфотографировать- угол в раене 170градусов? -попадает на боковые стены комнаты.
Что делать? - взять объектив "рыбий глаз" :)
Для примера:
вот она! - моя жена!!!
makswell
13.04.2012, 21:59
Что делать? - взять объектив "рыбий глаз" :)
Рыбный глаз сильно искажает изображение, для этих целей больше подойдёт
шифтик))) например Canon TS-E 17mm f/4L
183197
Рыбный глаз сильно искажает изображение, для этих целей больше подойдёт
шифтик))) например Canon TS-E 17mm f/4L
183197
:D:D:D-так может всетаки научную лабораторию подключить?
Прикольно если ее выводы не совпадут с рыбьими:D
СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!
Отфоткали вчера несколько видов оптики со светодиодом Cree MC-E (MCE4WT-A2-5C0-K0-0-00001 370 min Lumens Neutral White).
Фотки выложить не могу - не получается открыть на полный экран NEF - формат, но буду разбираться :)
Жене Кравченко огромное спасибо!!!
Как организовать интернет-голосование среди подвохов, на тему идеального луча для ПО?
Выставляю на голосование различные варианты оптики для фонаря:
Светодиод Cree MC-E (MCE4WT-A2-5C0-K0-0-00001 370 min Lumens Neutral White), 2,8А - примерно 75Лм. Все фото сделаны с одинаковыми параметрами.
То-же самое, но в автоматическом режиме (я думаю, что так правильнее, т.к. наш глаз тоже адаптируется, но справедливо это только для ночной охоты):
нравится 2й вариант и возможно 3й будет удобен в некоторых условиях. Но все нужно пробовать на охотах, да и выбор подходящей оптики будет сильно зависеть от колличества света, которое позволит (или не позволит) использовать тот или иной вариант.
А вообще у меня есть налобный фонарик (не подводный) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в нем вопрос нужной формы оптики в приличной степени решен при помощи регулируемого фокуса. Понимаю, что для подводного это уменьшение надежности и повышение цены изделия, но решение очень интересное. Возможности в диапазоне от практически полной заливки комнаты "гладким" светом до концентрации очень узкого "джедайского" длинного луча с небольшим ореолом. Все это с плавным переходом из одного в другое.
Как организовать интернет-голосование среди подвохов, на тему идеального луча для ПО?
Давай варианты вопроссов, в личку, заделаем
Валерий Васильевич
19.04.2012, 09:18
То-же самое, но в автоматическом режиме (я думаю, что так правильнее, т.к. наш глаз тоже адаптируется, но справедливо это только для ночной охоты):
Какое расстояние до экрана и диаметр круга № 6 (сплошной круг без ореола)?
sanja bc
19.04.2012, 09:33
Я бы,среди представленных Андреем фото, выбрал номер два.Неплохой (ИМХО) свет получается при использовании, так сказать, стандартного рефлектора 26мм апельсин корка с XL-M.у меня на фонаре с 2х метров центр около 70см.ореол около 2.20м.фото попробую сделать завтра.
dracon040876
19.04.2012, 10:13
ИМХО! Я считаю что последний лучше всего!!!! И пробьёт дальше при хорошей прозрачности! а при плохой прозрачности почти любой подойдёт!
ИМХО! ... И пробьёт дальше при хорошей прозрачности! а при плохой прозрачности почти любой подойдёт!
При хорошем прозраке дальше всего светит №5, на втором месте - №1, на третьем. с существенным отставанием - №2 и №7...
Підводний мисливець
19.04.2012, 10:19
А мне нравятся варианты 2, 3 и 4. Как на воздухе, так и в воде при различной ее прозрачности.
Валерий Васильевич
19.04.2012, 10:26
Я бы,среди представленных Андреем фото, выбрал номер два.Неплохой (ИМХО) свет получается при использовании, так сказать, стандартного рефлектора 26мм апельсин корка с XL-M.у меня на фонаре с 2х метров центр около 70см.ореол около 2.20м.фото попробую сделать завтра.
……В градусах—это центр 15..20град, ореол---55..60.
…… Многие предпочитают ночью, особенно при «стремной» охоте, угол центрального луча 55…65град. При этом угол ореола практически не имеет значения.
ИМХО! Я считаю что последний лучше всего!!!! И пробьёт дальше при хорошей прозрачности! а при плохой прозрачности почти любой подойдёт!Солидарен.Визуально больше всего нравится луч на последнем снимке.
Валерий Васильевич
19.04.2012, 10:44
Солидарен.Визуально больше всего нравится луч на последнем снимке.
……А что, если освещенность №3,4 сделать такой же, как освещенность центра №7,5,1?
Голосовалка слишком заумно сформулирована. ИМХО.
Валерий Васильевич
19.04.2012, 11:47
……….Сугубо личное мнение
………. Потребителя вообще мало волнует, какая оптическая система использована в фонаре, а тем более ск «процентов» потока формирует рефлектор.Потребителя интересует только распределение светового потока на заданном расстоянии: углы (диаметры кругов) центрального луча и ореола и их освещенность ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга.
……….Сугубо личное мнение
………. Потребителя вообще мало волнует, какая оптическая система использована в фонаре, а тем более ск «процентов» потока формирует рефлектор.Потребителя интересует только распределение светового потока на заданном расстоянии: углы (диаметры кругов) центрального луча и ореола и их освещенность ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга.
+1, если по ширине луча, я еще могу примерно прикинуть сколько это будет, но "процентовкой" замарачиватся неохота.:)
Можно же не читать описание - есть фотографии...
Евгений Кравченко
19.04.2012, 13:17
Выбрать не видев все это под водой очень сложно. И автоматический режим лучше убрать, что бы не вводить в заблуждение. Фиксированный режим отображает реальность. Например на первом фото тот свет который за пределами метровой отметки рассеется под водой (и так по каждому фото вы можете посмотреть в фиксированном режиме и мнение о лучах резко измениться ) ИМХО
Мне нравится 1 и 5.
Я уверен, что именно автоматический ближе к реальному, т.к. глаз адаптируется к силе света.
А для выбора дневного фонаря нужно сделать фотки в автомате при свете дня, там однозначно будут лучше 5-й и 1-й (как и в реальности днем)...
Но, в конце-концов, есть оба варианта - и с фиксированными параметрами съемки и на "автомате", пусть каждый сам для себя решает...
Выбрать не видев все это под водой очень сложно.
Евгений, так у Вас в обзоре, разработанном именно для того, чтоб охотник мог легко выбрать - те же фотографии выложены, в том же месте и далеко не под водой...а на вопрос Андрея Вы отвечаете о сложностях выбора по таким фотографиям... или я что-то не понял?
Опрос этот не лично мой и, надеюсь, интересен не только мне.
Описывать используемые фонари не вижу смысла, т.к. многие из них не выпускаются.
Вот как прилепить фото лучей (или ссылки на них)???
Жене Кравченко огромное СПАСИБО за организацию и проведение фотосессии!
Еще очень хочу сделать аналогичные фотографии лучей в присутствии рассеянного солнечного света, но если это и удастся, то только после майских...
Евгений Кравченко
19.04.2012, 17:58
Евгений, так у Вас в обзоре, разработанном именно для того, чтоб охотник мог легко выбрать - те же фотографии выложены, в том же месте и далеко не под водой...а на вопрос Андрея Вы отвечаете о сложностях выбора по таким фотографиям... или я что-то не понял?
Вы просто не поняли.
В моем обзоре Вы можете сделать сравнение взяв за основу Ваш фонарь или фонарь коллеги. Именно для этого я и собирал все основные фонари которыми пользуются подвохи. Отталкиваясь от параметров Вашего фонаря Вы можете понять какой из предложенных в моем обзоре лучше или хуже . Почитайте внимательно тест. Если Вы его вообще читали?
И там не только свет, а еще и другие параметры. А видео под водой я не выкладываю потому, что никак не определюсь как его подать, что бы было понятно всем .
Для новичка я выложил типы лучей и другие параметры "идеального" фонаря которые перекрывают 99% охот.
Почему я советую смотреть фиксированный режим. Потому ,что в нем видно насколько слабый или сильный луч. Под водой ( я И НЕ ОДИН их вдел все под водой и не мельком ,а потратил на это кучу времени специально) то ,что на фото сероватое исчезает вовсе и вы в нем ничиго не видите . Этот вывод я сделал именно когда посмотрел на воздухе в воде и на фото один и тот же фонарь ( и так 30 раз с разным ;))ИМХО
По поводу привыкания глаз к слабому свету.
Они то может и привыкнут, только зачем их напрягать, когда есть другой свет с которым ты их не напрягаешь?. А если нужно меньше ,то ты просто регулировками понижаешь до нужного уровня.
П.С
К стати, фото в том же режиме ,что и в моем тесте. Расстояние от фонаря до стены 2.2 метра
Вы просто не поняли.
Я все понял :) и обзор читал, и для чего он делался понимаю, только я не о том писал, на что Вы ответили.
Вы в своем обзоре предлагаете выбрать охотнику лучший для него фонарь именно сравнивая фото их лучей на суше, на стенке. Ничего против не имею, каждый сам себе решит как фонарь выбрать. Однако когда Вам предлагают выбрать между несколькими фонарями по таким же фото, Вашей первой реакцией была фраза о том, что без проверки под водой просто по фото на суше выбрать трудно ;)
Евгений Кравченко
19.04.2012, 18:31
Однако когда Вам предлагают выбрать между несколькими фонарями по таким же фото, Вашей первой реакцией была фраза о том, что без проверки под водой просто по фото на суше выбрать трудно ;)
Эта фраза была потому ,что эти пятна не с чем сравнивать. Оттолкнуться не от чего. ;) Если бы я не видел всего этого и много другого и мне предложили выбрать из этих пятен, то я бы сказал однозначно 7 !! И когда он был у меня в руках и я еще с ним не нырял, я был уверен ,что вот он лидер, но стоило нырнуть и посветить рядом другим фонарем :rolleyes:
Стоит их вставить в общую таблицу и добавить характеристики и сразу станет все просто. И можно будет выбрать не ныряя ;) ИМХО
Купи фонарь целиком - дешевле выйдет...
Картинки лучей для опроса:
Подскажите ,пожалуйста, где можно купить драйвер mj-262a на китаец с диодом P7? Если таковых уже нету, то альтернативу.
99% драйверов китайцев єлементарно ремонтируютца.
99% драйверов китайцев єлементарно ремонтируютца.
Готов отдать на ремонт два десятка драйверов :)
К сожалению, по-моему не все так просто...
Подскажите ,пожалуйста, где можно купить драйвер mj-262a на китаец с диодом P7? Если таковых уже нету, то альтернативу.
покупал на этом сайте чуток другой драйвер(двухэтажный) для Р7.Я не спец, но если угадал, то всегда пожалуйста))).
Не разбирался с управлением, не было нужды сами драйвера легко микруха резисторы транзюк, осторожно с микрухой она подгоревшая на низких режимах ок на 100% дает полный акум на диод 2 т6 угробил. На щот ремонта можна зимой поковырять щас не когда. 4штуки в руки попадали все поднял.
Я смотрел на beriled этот драйвер. Наверное его можно сунуть в мой фонарь, драйвер тот же , но корпус другой, да и по диаметру новый больше и в старый корпус не влезет. Заметил , что на нем нет резьбы, а у меня рефлектор сидит на этом латунном стакане на резьбе. Может у кого-то есть опыт замены mj-262a на 262new. По поводу ремонта. Сам я не смогу, просил пару человек- они не захотели возиться.
Alexey83
29.04.2012, 07:30
Кто-нибудь пользовался фонарём Sargan Филин 220lm, нормально светит?
Надо на Чёрном море днём в гротах светить, подойдёт?
Валерий Васильевич
29.04.2012, 09:21
Кто-нибудь пользовался фонарём Sargan Филин 220lm, нормально светит?
Надо на Чёрном море днём в гротах светить, подойдёт?
Если в Гугле набрать--- Sargan Филин...., то, пожалуй, можно кое-что узнать.
.....Думаю, что для дня, даже в чистой воде, света будет маловато.
Alexey83
29.04.2012, 14:45
Посмотрел на аукционе Aukro, там такой за 130 грн. можно купить)) Сарган скопировал и продаёт по 400 грн.:eek:
Евгений В.В.
29.04.2012, 15:18
я бы не был таким категоричным )))
на аукро за 130 грн фонарь с силой светового потока в 120 люмен
а сарган заявляет 220
по поводу этого типа фонарей:
вообще очень много подобных, и по внешнему виду нельзя судить, важна начинка!
вот например у cressi-sub тоже есть такой фонарь frogman называется, стоит он в наших магазинах от 700 до 900 грн!
Не беспокойся - начинка там идентичная :)
Может отличаться светодиод стоимостью 4 бакса (внешне одинаковые, никакой маркировки нет), но и это маловероятно... Меч джедая даже шире луча этого фонарика под водой :)
Евгений В.В.
30.04.2012, 12:40
Не беспокойся - начинка там идентичная :)
Может отличаться светодиод стоимостью 4 бакса (внешне одинаковые, никакой маркировки нет), но и это маловероятно... Меч джедая даже шире луча этого фонарика под водой :)
во первых я не беспокоюсь ))) я не дистрибьютор компании сарган )))
во вторых когда такие вещи говорят люди опытные как Вы, то это вызывает лишь апатию...
люди с опытом спокойнее относятся к вещам и не категоричны.
как я понял Alexey83 смущал вопрос копирования и цены.
так вот диод там 220 люмен (пусть он и стоит 4 бакса )))) ) голова из нержавеющей стали а в варианте с Аукро пластик, и в саргане два силиконовых уплотнительных кольца а в фонаре с аукро одно...
Никто не говорит что этот фонарь светит так же хорошо как Fara или Вега...
его заявили как дополнительный или подствольный фонарь, для которых как раз характерно быть с выраженным центральным пучком...
и за такие деньги оба фонарика довольно приличные варианты, главное у кого какие цели!
...
во вторых когда такие вещи говорят люди опытные как Вы, то это вызывает лишь апатию...
люди с опытом спокойнее относятся к вещам и не категоричны.
как я понял Alexey83 смущал вопрос копирования и цены.
так вот диод там 220 люмен (пусть он и стоит 4 бакса )))) ) голова из нержавеющей стали а в варианте с Аукро пластик, и в саргане два силиконовых уплотнительных кольца а в фонаре с аукро одно...
Никто не говорит что этот фонарь светит так же хорошо как Fara или Вега...
Я его в руках не держал :)
Посмотрел видео - таки отличается.
У меня есть китаец за 13 баксов. Еще я воткнул в него драйвер (там был небольшой резистор). Голова у китайского алюминиевая (не пластик), уплотнений 2, как и на филине, рефлектора и стекла нет - там коллиматор выполняет одновременно и роль стекла.
Возможно филин и выдает на свежих батареях 220Лм, но батареи должны тянуть ток 1А, а это маловероятно!!!
Если хотите потратить 50 уе, то купите примерно такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexey83
02.05.2012, 16:15
Кстати, 220 люмен у Филина - это скорее всего очередной обман от Саргана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне эта фирма сразу не понравилась, от наших "бизнесменов" ничего хорошего ждать не приходиться. Берут уже готовые изделия и продают втридорога своим же людям, одним словом - барыги.
Ребята подскажите где можно достать оптику? Carclo Triple Optic 20мм для xpg c углом до25 градусов.Буду благодарен за любую информацию.
Ребята подскажите где можно достать оптику? Carclo Triple Optic 20мм для xpg c углом до25 градусов.Буду благодарен за любую информацию.
Если одна нужна, могу поделится, если больше, то на Cutterе.
Если одна нужна, могу поделится, если больше, то на Cutterе.
Как с вами связаться!
pithon65
03.05.2012, 23:32
Как ... связаться!
Леша,попробуй по моб.тлф ,что у Макса в профиле:0503227556 ;)
Упрправление-Блошка о 8ми ногах вокруг 4и таходачика мошки 3х ногие +стбилизатор напряжения. Драйвер-козявка о 6ти лапах силовой транзистор, дросель, токозадающ резист. Надеюсь так понятно. Без паяльной станцыи, микроскопа, элементарных знаний схемотехники што как работает нехрин там што ковырять умелыми ручками . Для В.В -мне по математике и физике ставили 4ки вместо 5 из-за моей граматики, ктото умеет языком ктото руками работать без обид.
Вчера тестил новые аккумы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в сравнении с этими. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Суть теста - сравнение времени свечения на максимальном режиме в народном Китайце (правда диод XML-3000К).
1. Китайские аккумы - 1ч. 32мин. = 92мин.
Достал померял напряжение на одном 0В на втором 2.98В. Тут без сюрпризов все как обычно.
2. Panasonic-и 2ч 8мин. = 128мин.
А вот тут начались непонятки, через 2ч 08мин фонарь потух, потом через 3 секунды включился и вошел в цикл вкл./выкл каждые 3 сек. Достал аккумы померял напряжения на одном 3.28В на втором 3.24В.
Вроде как до 2.75В им далеко, поставил обратно включил, фонарь опять вошел в цикл (3 сек) начал экспериментировать с режимами - вывод фонарь входит в этот цикл на всех режимах. После экспериментов (где то 5-7 мин ) достал померял напряжения на одном 2.98В на втором 2.95В.
Никак не пойму эти мигания отрабатывает защита аккумов или драйвера? Скорее всего драйвера, но почему на аккумах по 3.3В? Подскажите мож кто в курсе этого безобразия? :confused:
Вчера тестил новые аккумы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в сравнении с этими. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Суть теста - сравнение времени свечения на максимальном режиме в народном Китайце (правда диод XML-3000К).
1. Китайские аккумы - 1ч. 32мин. = 92мин.
Достал померял напряжение на одном 0В на втором 2.98В. Тут без сюрпризов все как обычно.
2. Panasonic-и 2ч 8мин. = 128мин.
А вот тут начались непонятки, через 2ч 08мин фонарь потух, потом через 3 секунды включился и вошел в цикл вкл./выкл каждые 3 сек. Достал аккумы померял напряжения на одном 3.28В на втором 3.24В.
Вроде как до 2.75В им далеко, поставил обратно включил, фонарь опять вошел в цикл (3 сек) начал экспериментировать с режимами - вывод фонарь входит в этот цикл на всех режимах. После экспериментов (где то 5-7 мин ) достал померял напряжения на одном 2.98В на втором 2.95В.
Никак не пойму эти мигания отрабатывает защита аккумов или драйвера? Скорее всего драйвера, но почему на аккумах по 3.3В? Подскажите мож кто в курсе этого безобразия? :confused:
Вероятнецй всего так ведет себя защита на батареях.
Вероятнецй всего так ведет себя защита на батареях.
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть слова: Режим проверки разряда батареи..
Так что это скорее всего именно драйвер. А вот почему он на таких напряжениях сработал? И почему на Китайских аккумах не сработал?
Вчера тестил новые аккумы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То, что на отключенных аккумах 3.2 В примерно и означает что под нагрузкой в районе 2.7-2.8В.
Вот только эти аккумы должны проседать до 2.5 В. ТОгда появится эти самые 3100 мА.
По идее китаец просто не даст их использовать до конца. Т.е. будут реальных 2900 мАч.
Значит китайци поменяли прошивку драйвера. На моем фонаре на незащищеных акумах сначала переключает на нижний режим а потом начинает мигать.
Vladensky
15.05.2012, 17:26
Здравствуйте! Пол года я был пользователем фонарика Magicshine cree XM-L. Плавал с ним естественно чаще ночью, и всяко было, он вырубался у меня неожиданно и на глубине и на поверхности. Первый раз предупреждал помигивая. Потом перестал так баловать, и гас без всяких там сюсюканий. И вот наконец ничего уже не помогает. И аккумы заряженные, а он не светит. Разобрал, посмотрел, думал может чего замочил, так нет же. Вроде все цело. Увидел какой драйвер стоит MJ-262. Может подскажите где такой купить? Или кто может чего посоветовать. Хотелось бы в идеале починить его и использовать как запасной. Заранее спасибо.
Мой арсенал света: 1. МСЕ, 2. ХМL, 3. P7, 4. МТG
Валерий Васильевич
16.05.2012, 09:14
Мой арсенал света: 1. МСЕ, 2. ХМL, 3. P7, 4. МТG
Думаю, если использовать для всех типов диодов одну и ту же оптику, то картинка будет тоже одинаковой. Разве что отличие будет только в освещенности.
Валерий Васильевич
16.05.2012, 13:32
…….Представилась возможность с помощью люксметра CEM DT- 1309 (предоставил Саша Шевченко, Geen) произвести измерение освещенности, создаваемой находящимися «под рукой» источниками света.
…….Измерения проводились на воздухе, в центре светового луча, расстояние до экрана—1 метр.
…….Результаты измерений сведены в таблицу. Источники света расположены по мере возрастания освещенности.
ИСТОЧНИК СВЕТА……...ТОК,А/СВЕТ..............….ДИАМ. ЦЕНТР......ОСВЕЩЕННОСТЬ, ЛК
……………………………....... ПОТОК,ЛМ ..............….КРУГА, М /УГОЛ
………………………………………………........................ РАСКРЫВА, ГРАД
1 XR-E- 4 диода, нейтр.…..0,5/440……..........………..0.48/27………………….….790
2 MC-E-1диод, тепл…………..2.3/475…..........….……..0.53/30……………….…….1100
3Moon Light……………………………………....................….0.22/12………………..……1500
4. IRC 35Вт(софит)…………....3.5(перекал14.4В)/...0.84/60………………..……1540
5. Magic Shine 852В, XP-G.....…/400..…...........….….0.25/14……………….…….1750
6. 3ХML,4000К…………........…..…/1800……........…………0.9/50……….…………….1750
7. 4 XP-G, 4000………………1А ч/з диод /1200расчет..0.53/30…....……………1850
8. HunterProLight-4………….…...../1800.….........……...0.6/33……………….…..….2450
9. IRC 20Вт(софит)…………....2.0(перекал14.4В)/…0.42/24…………….……….3000
10. IRC 35Вт(софит)…………....3.5(перекал14.4В)/…0.64/36………….………….3000
11. 3 XML,4000К…………….........…/1800…......………….0.65/35……………………..3900
12. 3 XML,4000К……………........…/1800……….......……..0,5/25……………………..7000
13. Magic Shine 850, SST-50.……/1200.……......……..0.25/14………….………….10500
14. IRC 50Вт(софит)………...…5.0(перекал14.4В)/……..0.42/24………….………….11700
Евгений Кравченко
17.05.2012, 17:53
У меня на тестах были фонари Федора которые многим при просмотре понравились . Были пожелания изменить некоторые параметры и Вот ,что получилось. Фонарь светит на максимуме 2.15 Имеет четыре режима.В принципе ,по внутренностям и свету, тот же китаец ,только намного меньше и удобней располагать как подствольник. Фонарь пользовался около полутора месяцев в различных режимах и разных прозраках. Показал себя с положительной стороны . Переключение поворотом головы ( так же как магнитное кольцо , только немного труднее, так как уплотнения) . А выглядит это так:
189889189890
189891189892
189893
Последнее фото китайца для сравнения.
Цетирую с другого форума-извените времени ну совсем в обрез-стройка.
Вопрос: А, каие у тебя требования к драйверу? Что именно он должен исполнять? Какие режимы и функции должны присутствовать для комфортной подводной охоты ночью и днем?
Вопрос совсем не праздный-возможна реализация пожеланий которая улучшит работу того что есть на сегодняшний день.
А что касается твоего вопроса, то все равно отвечу.
1.) Импульсный
2.) Многорежимный (не менее 3 и мигание, лично мне, нафиг не надо)
3.) Контроль температуры
4.) Контроль разряда
Это основные, в общем H6Flex меня вполне устраивает
Я предлагаю отталкиваться от лучших драйверов с возможностью програмирования чегобыто нибыло.
1. 8 или 5 режимов-кто пользовался не откажутся от 8режимов, более точный выбор мощности.
2. 6 ампер макс ток.с возможностью выбора от 1 и дальше.
3. контроль температуры 50,60,70град по достижению которой переход на меньшую ступень для стаб температуры, а не просто отключение.
4. контроль разряда- половинного, минимального и отсекание по полному разряду-как это должно выглядеть визуально обсудим позже.
5. нужен ли таймер- днем по крышам я вообще ставил бы 5 минут, на переходах забывают выключать.
6. блокировка от случайного включения.
7. быстрый вход в минимальный режим и максимальный.
8. скорость перебора режимов.
Что еще бы добавить на ваше мнение?
ПЫСЫ- кто скажет что похоже на H6Flex-да именно так, тока украинского производства и за основу и по комплектации(кстати с тойже фабрики)взят именно этот драйвер.
Підводний мисливець
21.05.2012, 00:15
Здравствуйте, коллеги:)!
Подскажите, пожалуйста, как поведет себя вот этот рефлектор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , рассчитанный для СИДа MC-E, со светодиодом XM-L. Будет ли отличаться картинка светового пятна от той, которая приведена в даташите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Заранее спасибо за ответ.
З повагою.
Руслан!А шо это такое поляризованный свет,это что то новенькое в фонарестроении?
Руслан!А шо это такое поляризованный свет,это что то новенькое в фонарестроении?
Это последняя военная разработка и вся информация по ней засекречена
:SECRET: :imsorry: :D
интересная ситуация с фонарем, китаец 810xml (новый): решил засечь время работы на максимуме, 2 комплекта аккумуляторов (одни которые шли в комплекте - зелененькие без опознавательных букв, и вторые Ultra Fire 18650 3000 мАч ) и вот что получилось:
- зеленые отработали чуть менее 2 часов и потухли, после небольшого постукивания на минималке работал (несколько минут посветил и я выключил,думаю, до берега хватит времени добраться)
- Ultra Fire. вот тут интересная ситуация. решил их протестировать во время финала ЛЧ, в 21.30 включил на максимум. через часа полтора фонарь начал... не то чтобы моргать, а свет мерцал еле-еле заметно. футбол закончился а фонарь все еще светит. пошел спать и оставил его включенным. проснулся в 5 утра - светит! фонарь все так же немного мерцал - решил дальше не мучить и выключил.
Вопрос. Что это за мерцание света? Что его вызвало и как этого избежать?
решил засечь время работы на максимуме, 2 комплекта аккумуляторов...
фонарь находился на воздухе или погруженный в воду???
по зелени: находясь в водоёме, манипуляция с расскручиванием и постукиваним аккумов, может закончиться его намоканием..., да и для аккумов как бы не есть хорошо...
по Ultra Fire. : всю ночь на максимуме эт конечно жесть, что-то в этом не так..., где-то подвох...
фонарь был в тазике с водой :)
так я не раскручивал! небольшой щелбан по задней крышке и фонарь включался ;)
в том-то и дело что подвох, сегодня еще раз поставлю тестить.
dracon040876
24.05.2012, 16:00
интересная ситуация с фонарем, китаец 810xml (новый): решил засечь время работы на максимуме....
Похожую ситуацию наблюдал я при охоте.....
Мои выводы: Во первых фонарь в таком слабомерцающем режиме работает не на максимуме!!! (да и всю ночь не протянул бы на максимуме даже с Хотабычем).
Во вторых я столкнулся с тем что после такой работы (а главное дооолгой работы) аккумы отказались заряжаться - попросту подохли!!!!
Вывод главный - защита акков накрылась и получаешь глюки , которые при долгом свечении перерастут в смерть акков.
Ребзя , подскажите. У кума на народном выгорел светодиод МС-Е, стал каким то коричневым и светит заметно хуже на всех режимах. Хотим заменить его на ХМ-L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].T8R_fM1hDTo, или лучше оставить МС-Е или R-7 ?
RADRIGAS
29.05.2012, 16:17
Ребзя , подскажите. У кума на народном выгорел светодиод МС-Е, стал каким то коричневым и светит заметно хуже на всех режимах. Хотим заменить его на ХМ-L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].T8R_fM1hDTo, или лучше оставить МС-Е или R-7 ? подобная ситуация... P7 заменил на XM-L светит лучше, но и акумы кушает быстрее. На синих не больше 1.5 часика светит на максимуме. На панасах 2.2 часика на максимуме. У меня даже живой P7 валяется ненужный. Могу бандеролькой отправить ;)
А можно подробней о замене P-7 на XML. менялся ли отражатель.
RADRIGAS
29.05.2012, 16:58
А можно подробней о замене P-7 на XML. менялся ли отражатель. По глупости залил драйвер, при покупке нового купил и светодиод XML (думал что старый Р7 тоже накрылся) Больше ничего не менял.
Нужно еще помнить при покупке драйвера, что на старых и новых фонарях разные корпуса под драйвер.
Здравствуйте всем!Обращаюсь к профиссионалам с советом относительно народного китайца на Р7.Подскажите хорошие аккумуляторы для этого "гаджета", а то родных уже лишь на час хватает в среднем режиме.Хочется подольше шоб было:).Всем откликнувшимся - СПАСИБО!
В зависимости от бюджета любые не китайские - самсунги, лыжи, панасы ЗАЩИЩЕННЫЕ.
Бодрый Линь
30.05.2012, 09:22
В зависимости от бюджета любые не китайские - самсунги, лыжи, панасы ЗАЩИЩЕННЫЕ.
Типа таких?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].T8W8QVLVKXY
Типа таких?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].T8W8QVLVKXY
Да, типа таких.
Народ подскажите пожалуйста. Я купил фонарь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел его раскрутить. Голова вроде начинает откручиваться потом клинит. Силу прикладывать нехочу ( а вдруг сломаю ) Но хочу поменять аккумуляторы на более мощные. И вообще для выезда на рыбалку хотелось бы иметь запасные аккмуляторы. Кто-то его уже раскручивал??
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010