Увійти

Показати повну версію : ГОТОВИМ НА УГЛЯХ - шашлык-машлык и прочие вкусности :)

Сторінки : 1 2 [3]

Jaga
15.11.2017, 23:30
Тю... гугль с запросом мангал-коптилка отменили чы шо, наш совкопипл чего только не наколхозил, толкового и не очень, хотя в этих вопросах очень продвинулись амэрыканци, они любят и жарить и коптить одновременно. В принципе любой полностью закрывающийся мангал, который будет собирать в себе дым и не отпускать уже будет прикопчивать и давать тот самый вкус.. А если уж делать то уже что то типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут и место что бы огонь-горит-котел-сковородка-жарит-варит-уголь-делается, потом уголь кидаем под решетку, на решетке мясо-оващь жарится, , да что тут говорить..все ведь и так понятно, главное не ограничивать свою фантазию. :rolleyes: Ну и не стоит по дибильной совдеповской традиции сверлить кучи дырок в отделении где все жарится, не мусоросжигательный завод ведь делаем. Сделать регулируемые заслонки. :) В общем, був бы час та натхнэння, ну и понимание что и как зачем все это надо. :)

Владимир_84
14.04.2019, 10:24
Хачапури на сковороде.
Из расчета фарша на 1 кг.
Растительное масло - 50-100 грамм.
Лук - 2-3 штуки.
Яйца - 2-3 штуки.
Мука - 1-1,5 стака.
Сода пищевая - 2 чайных ложки.
Вода 300-400 грамм.
Соль и специи по вкусу.

Обжариваем лук на растительном масле минут 5-7.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Когда лук немного подрумянился кладем фарш солим, добавляем специи. Обжариваем до готовности, займет примерно минут 10-15.

Далее делаем жидкое тесто. Взбиваем муку с водой и яйцами, добавляем соду, немного солим и добавляем специи. Хорошо взбиваем. По консистенции должно быть примерно как кисель.

Заливаем фарш жидким тестом.

Далее до готовности теста. Примерно минут до 10. Можно накрыть крышкой.

Быстро, просто и вкусно.

tacha79
14.04.2019, 21:32
Хачапури с сыром, а тут скорее беляш или самса.:)

Владимир_84
29.03.2020, 16:13
Грибы на углях.
На 1 кг. грибов:
Майонез - 3-4 столовых ложки.
Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
Перец черный по вкусу.
Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.

Владимир_84
21.05.2020, 10:32
Сочные крылышки по быстрому. Часто спрашивают, как быстро приготовить крылышки и что бы они были сочными, а просто.
Крылышки маринуем минут 10-20 в заправке для борща. И потом в духовку, сковородку или шампура.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

skh
21.05.2020, 12:01
Вкусно выглядит:), надо будет пропробывать.
а мне для крылышек очень нравиться сливовый маринад этого же производителя...

Владимир_84
25.05.2020, 13:40
Вкусно выглядит:), надо будет пропробывать.
а мне для крылышек очень нравиться сливовый маринад этого же производителя...
Сливовый тоже отлично.

Владимир_84
20.08.2020, 10:26
Шашлык. Конечно рецептов шашлыка множество, но как по мне наилучший в своем соку или в томатном соку.
Итак, режим на порционные куски мясо, я предпочитаю по-крупнее, солим и перчим, специи по вкусу, бросаем лук кольцами или полукольцами и хорошо вмешиваем, что бы лук пустил сок. Заливаем томатным соком, желательно домашним, выдавливаем пол лимона и добавляем 1-2 столовых ложки уксуса. В холодное место минимум на 4-5 часов, а желательно на сутки, а еще лучше на двое. Если без без томата, выдавливаем 1 лимон, 1-2 столовых ложки уксуса и под гнет на сутки-двое.
Далее процесс жарки понятен))).
Шашлык пока жарится, режим кольцами 1-2 луковицы, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук, по времени маринуется пока жарим шашлык. На блюдо выкладываем лаваш, на лаваш готовый шашлык, на шашлык маринованный лук и закутываем лавашем. Приятного!

vvl
20.08.2020, 20:43
Никогда не понимал эти сутки-двое в уксусе...
Если мясо свежее - мариную соль/перец/лук и зажигаю дрова. Углем не пользуюсь давно, на даче фруктовых дров хватает. Пока они перегорят в угли мясо УСПЕВАЕТ замариноваться :eek: И потом жарим.
Зачем сутки-двое, зачем уксус-лимоны и т.д. для свинины :rolleyes: Не, если там мясо мамонта столетнее, я могу понять, но свежее +- сейчас найти вообще не проблема...
все имхо

Владимир_84
21.08.2020, 08:01
Если мясо свежее - мариную соль/перец/лук и зажигаю дрова. Углем не пользуюсь давно, на даче фруктовых дров хватает. Пока они перегорят в угли мясо УСПЕВАЕТ замариноваться :eek: И потом жарим.
Зачем сутки-двое, зачем уксус-лимоны и т.д. для свинины :rolleyes: Не, если там мясо мамонта столетнее, я могу понять, но свежее +- сейчас найти вообще не проблема...
все имхо
Каждому свое, сколько не пробовал делать "быстрый" шашлык, не спорю вкусно, но как по мне суховато. Я люблю сочное мясо. Проверено множество раз на своем опыте. Так же мое скромное ИМХО. С УВ.

Adm1
21.08.2020, 10:03
Уксусы, вина, майонезы и другие кислотосодержащие дубильные вещества делают мясо "как-бы" мягче - просто легче разрываются волокна и мягкость-сочность мнимая. Об этом есть в начале темы....
Последнее время мариную по сухому - соль, специи, немного лука (кольцами, отжато) 2-6 часов. Сочность по итогу зависит не столько от маринада, сколько от мяса, калибра нарезки и самое главное способа прожарки и жарки - не сырое, но и не пересушиное - "закрыл" и потом доводишь частым верчением. Ну ещё от места вырезки.. Последнее время делаю ошеек и рёбра с мясной прослойкой. Все хвалят :D
Ну а так да.. каждому своё конечно.. как говаривал О.Бендер "Кому и кобыла невеста" ;):D

vvl
21.08.2020, 11:36
Каждому свое, сколько не пробовал делать "быстрый" шашлык, не спорю вкусно, но как по мне суховато. Я люблю сочное мясо. Проверено множество раз на своем опыте. Так же мое скромное ИМХО. С УВ.
Странно (а может и логично) слышать все это от человека с хорошими кулинарными навыками... "Запечатал" свежее мясо на углях и доводишь его до необходимой готовности.
Все эти майонезы, газировки и пр. я уже проходил - вкус самого мяса меняется. Да оно может стать типа мягче/вкуснее, но это уже будет не то.
Как уже писали - все дело в мясе. В Киеве - это не проблема, у вас не знаю.
пс: помню лет 15 назад, в селе, хотел сделать шашлык. Летом мясо на микробазаре не продавали, в магазине нашел только перемороженные окорочка курей. Ох я и намучился с ними. А мама (повар по совковому образованию) все время предлагала уксусом... их так учили в техникуме :)

Лесик
22.08.2020, 21:51
Перепробовал много разных рецептов шашлыка. Отец по советской привычке мариновал сутки в уксусе. Потом пробовал в соке/вине/майонезе/йогурте/киви/лимоне и т.д., и т.п. Но самый вкусный на мой вкус рецепт самый простой: мясо свинины не мелкими кусками, соль, перец, и много лука, мелко резанного (можно на блендере измельчить). Главная фишка - получить из лука как можно больше его сока. Через сутки, а лучше двое-трое - мясо очень нежное и сочное. Уже лет 5 только так мариную, и вкуснее пока ничего не ел.

Владимир_84
24.08.2020, 09:31
Как указано было, на истину и на панацею не претендую, всего лишь поделился своими рецептами. С удовольствием по созерцаю другие рецепты))).

Adm1
24.08.2020, 10:15
Тут уже под сотню рецептов в теме. Созерцайте..)) а учится никогда не поздно и не зазорно ;) и если мне люди, пережарившие стада шашлыка, укажут на ошибку, с удовольствием пойму и приму:)

Владимир_84
24.08.2020, 11:56
Здоровая критика всегда полезно, к этому отношусь позитивно.
Сам имею 2-й кулинарный, но извините мы тут не мастер шеф))). Подробно процесс, что там физически или химически происходит с мясом или иным продуктом, ну кому оно тут надо. Тут просто рецепты, и все рецепты которые выкладываю, все готовил и ел не один раз, получается вкусно и другим нравится. Но, повторюсь, каждому свое))). С УВ.

vvl
24.08.2020, 19:17
Вчера. Смеркалось. Зашел в Метро.
Ошеек был испанский :eek: и наш. Импортный красивее, наш – с какими-то жилами в три пальца.
Засмотрелся на корейку. С косточкой в упаковке 4.5 кила :( Без кости нашел пачку в два семьсот.
Дома порезал на большие куски, благо отходов ноль. В кастрюлю слоями с луком/солью/перцем/и немного молотого кориандра. В холодильник.
Утром перемешал, добавил немного раст. масла.
Пока перегорали дрова, нанизывал мясо, поздравлял себя с праздником.
Пожарил. Сьели.
Да не ошеек, да не жирно, но и не сухо... получилось, я бы сказал, на грани. Еще бы немного и пересушил... вовремя снял.
пс: заранее мясо можно/нужно купить

Владимир_84
24.08.2020, 19:52
Вчера. Смеркалось. Зашел в Метро.
Ошеек был испанский :eek: и наш. Импортный красивее, наш – с какими-то жилами в три пальца.
Засмотрелся на корейку. С косточкой в упаковке 4.5 кила :( Без кости нашел пачку в два семьсот.
Дома порезал на большие куски, благо отходов ноль. В кастрюлю слоями с луком/солью/перцем/и немного молотого кориандра. В холодильник.
Утром перемешал, добавил немного раст. масла.
Пока перегорали дрова, нанизывал мясо, поздравлял себя с праздником.
Пожарил. Сьели.
Да не ошеек, да не жирно, но и не сухо... получилось, я бы сказал, на грани. Еще бы немного и пересушил... вовремя снял.
пс: заранее мясо можно/нужно купить
После этого рецепта мне кто то скажите, что я не правильно шашлык готовлю))))))))

vvl
24.08.2020, 20:22
После этого рецепта мне кто то скажите, что я не правильно шашлык готовлю))))))))
А кто-то говорил что неправильно? Может ссылки на посты будут? :)
Я просто не вижу смысла усложнять себе жизнь, ее и без того есть кому :rolleyes:

Владимир_84
24.08.2020, 20:52
А кто-то говорил что неправильно? Может ссылки на посты будут? :)
Я просто не вижу смысла усложнять себе жизнь, ее и без того есть кому :rolleyes:

Если чего я абсолютно без претензий, но шашлык из полуфабрикатов, согласитесь не годится.
Ещё раз, без претензий, что не так извините. С УВ.

vvl
24.08.2020, 21:00
Если чего я абсолютно без претензий, но шашлык из полуфабрикатов, согласитесь не годится.
Ещё раз, без претензий, что не так извините. С УВ.
В смысле полуфабрикатов? :eek: Или кусок мяса в 2.7 кг уже полуфабрикат? :D

Владимир_84
25.08.2020, 08:56
В смысле полуфабрикатов? :eek: Или кусок мяса в 2.7 кг уже полуфабрикат? :D
В супермаркете, если домашнее мясо то вопросов нет. Как за частую в магазинах или супермаркетах мясо как говорят польское или еще некое.... Как ни крутить оно очень отличается от домашнего. Если у Вас было домашнее, то приношу свои извинения. С УВ.

vvl
25.08.2020, 09:30
В супермаркете, если домашнее мясо то вопросов нет. Как за частую в магазинах или супермаркетах мясо как говорят польское или еще некое.... Как ни крутить оно очень отличается от домашнего. Если у Вас было домашнее, то приношу свои извинения. С УВ.
А, т.е. все что из магазина - полуфабрикат? :D Тогда почти все из него готовят, где нам в городе домашнего взять в таком количестве?:eek:
Я ж писал - проблема с нормальным мясом есть и она никуда не исчезнет.
пс: импортное мясо не покупаю, брал украинское - ТМ «М'ясна Весна»
пс2: погуглил... и таки ДА - шмат мяса в 3-4 кг в вакууме на их сайте - полуфабрикат :D Ну так тому и быть.
Завидую, где вы берете столько не магазинного мяса, особенно курей. Надеюсь перец и соль тоже не полуфабрикат, а с грядки. Иначе это ж уже не шашлык :D
С УВ.

Владимир_84
25.08.2020, 10:47
А, т.е. все что из магазина - полуфабрикат? :D Тогда почти все из него готовят, где нам в городе домашнего взять в таком количестве?:eek:
Я ж писал - проблема с нормальным мясом есть и она никуда не исчезнет.
пс: импортное мясо не покупаю, брал украинское - ТМ «М'ясна Весна»
пс2: погуглил... и таки ДА - шмат мяса в 3-4 кг в вакууме на их сайте - полуфабрикат :D Ну так тому и быть.
Завидую, где вы берете столько не магазинного мяса, особенно курей. Надеюсь перец и соль тоже не полуфабрикат, а с грядки. Иначе это ж уже не шашлык :D
С УВ.
Ну да именно соль с грядки))))
Свинину и говядину покупаю домашнюю на рынке или у мясников на руках. За частую тесть и родители с села дают.
Крылышки и окорочка, греха нечего таить тут покупное с магазина "Мяснова", но с крылышек это уже далеко не шашлык, это просто жаренные крыла. На шашлык в этих "Мяснова" и так далее не покупаю, ну не то оно мне, значительно отличается.

vvl
25.08.2020, 16:58
Свинину и говядину покупаю домашнюю на рынке или у мясников на руках. За частую тесть и родители с села дают.

Ну так вам со 2-м кулинарным должно быть известно, что любой кусок у мясника - полуфабрикат (резалось, отделялось от кости и т.д.) Хотя кого я учу, сын повара 5 разряда :D
Ладно, мне все ясно. Приятного аппетита!

Владимир_84
26.08.2020, 09:35
Ну так вам со 2-м кулинарным должно быть известно, что любой кусок у мясника - полуфабрикат (резалось, отделялось от кости и т.д.) Хотя кого я учу, сын повара 5 разряда :D
Ладно, мне все ясно. Приятного аппетита!
Я сын военного летчика, это не означает что и я летчик, даже высоты боюсь)))))))

Извините, Вы должны хоть чуток понимать, даже та свинина с магазина, Вы видели как их кормят, 5-6 месяцев свинья 150-170 кг. Домашнюю до таких размеров где то год кормят. А если хороший мясник, да на соломе обсмалит, а ладно......

В общем, и Вам не хворать. С УВ.

Владимир_84
26.08.2020, 10:43
А вообще будете на Харьковской земле, звоните за ранее, угощу своим шашлыком, потом и оцените). Если чего и парочку бутылочек "кетчупа" найду).

SVP
26.08.2020, 12:07
Слово "домашнее" применительно к продуктам сейчас вводит в заблуждение. Если выращивают на продажу, то технологии откорма по большому счету одинаковые, нередко в домашних условиях даже больше злоупотребляют антибиотиками и гормонами, чем на промышленной ферме. Вся эта химия сейчас более чем доступна.
Радикально отличается только то мясо, которое растили для себя, только вот на прилавок оно не попадает - едят сами хозяева да расходится по родственникам..

SVP
26.08.2020, 12:17
Перепробовал много разных рецептов шашлыка. Отец по советской привычке мариновал сутки в уксусе. Потом пробовал в соке/вине/майонезе/йогурте/киви/лимоне и т.д., и т.п. Но самый вкусный на мой вкус рецепт самый простой: мясо свинины не мелкими кусками, соль, перец, и много лука, мелко резанного (можно на блендере измельчить). Главная фишка - получить из лука как можно больше его сока. Через сутки, а лучше двое-трое - мясо очень нежное и сочное. Уже лет 5 только так мариную, и вкуснее пока ничего не ел.
Маринад на уксусе по сути не отличается от майонеза (тот же уксус), вина и тд - все кислота. Достонство одно - скорость.
Поддерживаю! Только лук, соль и специи - самый лучший вариант, хотя и требует больше времени.

PS
И верно, об этом ранее уже говорилось)

Владимир_84
26.08.2020, 14:06
Маринад на уксусе по сути не отличается от майонеза (тот же уксус), вина и тд - все кислота. Достонство одно - скорость.
Поддерживаю! Только лук, соль и специи - самый лучший вариант, хотя и требует больше времени.

PS
И верно, об этом ранее уже говорилось)
Мне кажется, что мясо в майонезе, скорее задубеет или протухнет нежели замаринуется.

Adm1
26.08.2020, 14:17
Мне кажется, что мясо в майонезе, скорее задубеет или протухнет нежели замаринуется.
))))

Владимир_84
26.08.2020, 14:27
))))
Оно мне надо!?)))

Adm1
26.08.2020, 14:46
Оно мне надо!?)))не знаю))) одна из основ мазика уксус.. так горячолюбимый в "маринаде".. ))) а горчица и оливковое масло не самые плохие ингридиенты, еси чо.. ;)

SVP
26.08.2020, 17:12
Замаринуется. Результат будет даже получше чистого уксуса, возможно за счет наличия масла, горчицы итд. Лично я не перфекционист и думаю, что любой рецепт имеет право на жизнь. Майонез - неплохой экспресс-вариант.

Сергей 61
26.08.2020, 19:28
Зачем уксус,... на дворе лето!, возьмите пару тройку помидор с грядки, пучок базилика, луковицу полукольцами, соль, черный перец свежемолотый, всё руками раздавите- вот отличный маринад. Пару часов и на угли,...предварительно просушив бумажным полотенцем и обобрав с мяса базилик.

Майонез - это не только не комильфо но и вред для здоровья, его нельзя подвергать термообработке(домашнего приготовления не в счет)

Владимир_84
27.08.2020, 08:57
не знаю))) одна из основ мазика уксус.. так горячолюбимый в "маринаде".. ))) а горчица и оливковое масло не самые плохие ингридиенты, еси чо.. ;)
Извините, часть текста в моем нижнем посте где то пропало.
Я хотел написать, что крайние лет 15 майонез не покупаем априори, только собственного приготовления. С УВ.

vvl
27.08.2020, 10:37
Я сын военного летчика, это не означает что и я летчик, даже высоты боюсь)))))))

Но шанс то был... хотя военкомат тоже вариант :)

Извините, Вы должны хоть чуток понимать, даже та свинина с магазина, Вы видели как их кормят, 5-6 месяцев свинья 150-170 кг. Домашнюю до таких размеров где то год кормят. А если хороший мясник, да на соломе обсмалит, а ладно......

Да, я и писал как раз про качество мяса, а вы о том что все это полуф-т и совсем уже не шашлык...
А вообще будете на Харьковской земле, звоните за ранее, угощу своим шашлыком, потом и оцените). Если чего и парочку бутылочек "кетчупа" найду).
Теперь уже не скоро, 6 лет коммандировок закончились :rolleyes:
Тут поддержу. Видел пару раз такое испорченное мясо. Радует что любителей майонеза с годами становится меньше.

Владимир_84
27.08.2020, 11:16
Но шанс то был... хотя военкомат тоже вариант :)

Извините, что не по теме, я сам служивый, на службе с 2001 года, не хвастаюсь, закончил военную академию, служил дело было и в спецназе, разведке, на донбас-арене тоже свое был, и был прилично. Подробности прошу не уточнять, разве что при встрече под шашлычек)))))).

vvl
27.08.2020, 13:04
на службе с 2001 года
при встрече под шашлычек)))))).
с 1993-го...
мне лучше отомстить рецептами, они мне нравятся - такие простые, пацанские, но я бы изменил подачу... особенно с кухни. Ракурс фото может поменять для начала?
имхо

Владимир_84
27.08.2020, 13:22
с 1993-го...
мне лучше отомстить рецептами, они мне нравятся - такие простые, пацанские, но я бы изменил подачу... особенно с кухни. Ракурс фото может поменять для начала?
имхо
Как умею, я не фотограф, если дадите пример и наведете на путь правильных фото в теме кулинарии, буду очень благодарен. С УВ.

vvl
27.08.2020, 14:01
Как умею, я не фотограф, если дадите пример и наведете на путь правильных фото в теме кулинарии, буду очень благодарен. С УВ.
Если критика и советы вам неприятны, я буду молчать. Делайте как умеете.
А вот в это - ты сам то кто, покажи хоть раз сам и т.п. - я не играю :)

Владимир_84
27.08.2020, 17:48

Я по человечески, не ТЫкал, все свои рецепты сопровождал с фото.
Что не так, или разговор переходит в степень КЫздити....?...
Тогда не буду уподобиться низкости тупого разговора.
Если в чем я не прав, все свидетели, я по человечески извинился и приглашал на мяско.
Если у кого то какие то комплексы, то извините, уже не ко мне, есть для этого обученные люди..........

Владимир_84
27.08.2020, 17:53

Вам задан вопрос по людски, без каких либо......... В чем мои фото не так и все, а у Вас тут же сразу проблема..... Попросил, подсказь!!!
Ещё раз выбачте!

vvl
27.08.2020, 19:25
Воу-воу! Стоп!
Тогда извините, если не правильно понял. На будущее сбоку есть смайлики для отражения эмоций и интонаций. Ок?
По фото - не нужно все сверху снимать, это не аэросъёмка. Старайтесь сбоку-сверху или просто сбоку.
Обидно ведь. А то как свадьба без красивых фото.
Мир?

tacha79
27.08.2020, 20:31
Зачем уксус,... пучок базилика, луковицу полукольцами, соль, черный перец свежемолотый, всё руками раздавите- вот отличный маринад. Пару часов и на угли,..

Именно так мариновали на последнем выходе, но вместо помидора стакан обычной воды, по времени мариновки около 2-2.5 часа.
Получилось вкусненько, но буду честным, для мяса пару часиков маловато, а вот куриное бедро получилось супер.

Владимир_84
28.08.2020, 09:03
Воу-воу! Стоп!
Тогда извините, если не правильно понял. На будущее сбоку есть смайлики для отражения эмоций и интонаций. Ок?
По фото - не нужно все сверху снимать, это не аэросъёмка. Старайтесь сбоку-сверху или просто сбоку.
Обидно ведь. А то как свадьба без красивых фото.
Мир?
Понял.
Дружба!

Сергей 61
31.08.2020, 16:11
Именно так мариновали на последнем выходе, но вместо помидора стакан обычной воды, по времени мариновки около 2-2.5 часа.
Получилось вкусненько, но буду честным, для мяса пару часиков маловато, а вот куриное бедро получилось супер.
Попробуйте с хорошим помидором :) базилик с томатами -идеальное сочетание.

Сергей 61
01.09.2020, 15:12
Многие боятся,... В сети полно рецептов кебаба, но скрываются нюансы приготовления, намеренно ли,... не знаю.

Вот мой,... методом проб, чего скрывать и ошибок,... Килограмм телятины (кострец), 0.5 кг. сала и 0.5 кг куринного филе всё перемолоть на мясорубке и в холодильник на час(важно!). Одну луковицу мелко кубиком порезать, пучок кинзы или петрушки мелко посечь все добавить в фарш. В качестве приправ чёрный перец, чайная ложка копчёной паприки, чайная ложка молотого кориандра, соль по вкусу я использую сванскую. Фарш хорошо вымесить и отбить минут с пять пока не будет держаться на руке. Главные нюансы; фарш должен быть холодный как и шампура (ложу в холодильник) Жар должен быть сильнее нежели при приготовлении шашлыка. Облепляем шампур фаршем круговыми движениями руки выгоняя воздух сверху вниз. Обжариваем до легкой румяной корочки с каждой стороны, снимаем листовым лавашем, сверху ложим кольцами розовый лук, и накрываем фольгой, даём отдохнуть пяток минут и наслаждаемся сочным и вкусным кебабом.
Если соблюсти все мои рекомендации фарш отлично будет держаться на шампуре и не свалится в угли.
Ах да, чуть не забыл :) это количество фарша на дюжину стандартных шампуров (я обычно делю пополам и жарю шесть штук) шампура использую обычные, не специальные шириной 8 мм.
п.сы делал по осени из щучьего фарша -на 1 кг фарша пол кило сала + зелень и специи,... тоже вкусно.

Владимир_84
16.10.2020, 10:40
Поднимем тему шашлыка.
Мариновался день в помидорном рассоле с бочки)

Сергей 61
17.10.2020, 13:46
Понравился рецепт, ну оочень бюджетного, и вкусного кебаба.
Итак ,... на дюжину(12 шт.)- 1,5 кг. куринного фарша (из бедер без шкуры!!!, из филе будет сухой) 300 грамм перемолотого свинного сала, 200 грамм натертого на средней терке сыра сулугуни, мелко порезанный кубиком сладкий красный перец-1 шт, не большая луковица-мелко нашинковать кубиком, соль по вкусу, свеже молотый чёрный перец, пару чайных ложек паприки -для цвета(не обязательно) пучок зелени (петрушка,базилик,кинза) мелко посечь. Все хорошо замесить, можно отбить пяток минут, и в холодильник на часок. Далее по стандартной процедуре облепляем шампура фаршем и на мангал, обжариваем с каждой стороны до легкого румянца :) Жар должен быть намного большИм нежели при жарке шашлыка.

Получается ну оочень сочно и ооочень вкусно:)

Владимир_84
12.04.2021, 10:30
Часто спрашивают как сделать люля-кебаб на шампуре, на сковороде то такэ, а вот с шампура фарш отваливается или вовсе невозможно налепить? Множество раз отвечал, фарш нужно хорошо вымесить, я это делаю минут 15-20. А потом на час в холодильник. Все отменно лепится. И сразу класть нужно на сильные угли. Даже на палочках все получается))).

Владимир_84
05.05.2021, 13:38
Спрашивают, что за блюдо в теме об отчетах, и спрашивают как карп под салом))))).
То не карп. Все просто.
Берем лоточки или как их называют подложки из фольги. Продаются, в принципе где угодно, те же магазины к примеру все по 40.... в общем на бытовом ширпотребе)))).
На дно кладем порезанный картофель, сверху мясо(любое по вкусу), лук резанный и сверху несколько долек сала и наливаем где то до половины лотка воды, соль, перец и специи

Сверху закрываем фольгой и на угли минут на 15-20, тут боятся не стоит, не сгорит

Приятного, все просто, жаркое получается ВО!

Владимир_84
12.05.2021, 08:59
Шашлыка должно быть много...)))

Владимир_84
25.06.2021, 09:42
Барбекю, сочный и нежный).
Мясо желательно с косточкой - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Базилик - 1 пучок.
Горчица - 1 ст. ложка.
Майонез - 2-3 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.

Берем подходящую посуду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Чищенные лук и чеснок, а так же базилик перебиваем на блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, горчицу и майонез, хорошо перемешиваем и заправляем мясо, оставляем в холодильнике на 2 часа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На сетку и жарим на углях до готовности

Приятного, сочное и нежное мясо).

vvl
25.06.2021, 13:43
Кстати, на прошлых выходных мариновал в луковом соке, вместо обычного кольцами и насухую. Лука нужно меньше, мясо получилось немного по-другому - больше понравилось. Но жарится как-то по-другому :cool:

Владимир_84
02.09.2021, 10:09
Шашлык в маринаде на кипятке.

Режем мясо на равномерные куски, добавляем порезанный лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник

Тем временем кипятим воду, кладем в подходящую посуду специи(по вкусу), куркуму, перец черный и соль

Заливаем кипятком, добавляем подсолнечного масла и хорошо перемешиваем

Данным маринадом заливаем мясо, даем постоять и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться, а пока идем жечь костер

Пока перегорели угли, мясо уже поменяло цвет, можно жарить

Приятного!

Банда
06.09.2021, 21:18
все имхо

+1
Только попробуйте солить непосредственно перед накалыванием, т.е за 5, максимум 10мин до постановки на мангал ( мясу нельзя давать пускать сок ( сукровицу)).
Его ещё нельзя мыть перед на резкой, протираем влажной - мокрой тряпкой или губкой.
С рыбой тот же вариант, солим только ту часть, которая помещается на сковородку, следующую партию опять солим, в муку и на сковородку.

На истину не претендую, камнями не бросать!

С ув.

Владимир_84
16.12.2021, 10:55
Очень сочное мясо.
Режем мясо на стейки толщиной 1-1,5 см. И немного, слегка без фанатизма отбиваем молотком для отбивных. Солим и перчим по вкусу

Мелко режем укроп и смешиваем его с пачкой сливочного масла. Масло предварительно достать с холодильника, что бы оно было мягким

Мажем масло с укропом на подготовленное мясо

Скручиваем в рулетики и ставим в морозилку минут на 20-30

Потом можно жарить на углях или запекать в духовке. Получается сверху нежная корочка а внутри очень сочное и мягкое.
Приятного!

Ромка
17.12.2021, 11:18
Потом можно жарить на углях...
Але ж масло майже зразу витече і буде горіти. Хіба ні?

Владимир_84
20.12.2021, 10:30
Але ж масло майже зразу витече і буде горіти. Хіба ні?
Масло витекает, но не все, часть впитывается в мясо. Получается все супер.

Владимир_84
19.03.2023, 20:52
Кажуть шашлик з яловичини не такий).
Яловичину ріжемо на рівні куски, краще стейками, додаємо перець/спеції за смаком. Готуємо маринад: в соєвий соус давимо сік одного лимона, добавляємо гірчицю і добре розміщуємо, цим маринадом заливаємо м'ясо. Маринуємо години 4. Смажити до готовності.

Владимир_84
11.04.2023, 21:08
Довго робив, таки доробив, рози робив не я)

BIGGER
18.07.2023, 23:23
Шашлык в маринаде на кипятке.
Режем мясо на равномерные куски, добавляем порезанный лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник
Тем временем кипятим воду, кладем в подходящую посуду специи(по вкусу), куркуму, перец черный и соль
Заливаем кипятком, добавляем подсолнечного масла и хорошо перемешиваем
Данным маринадом заливаем мясо, даем постоять и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться,
Пока пропорции?

Владимир_84
28.08.2023, 07:38
пропорции?

Певних пропорцій не має, робіть за своїм смаком і все буде смачно. Даний рецепт гарний для сухого м'яса, таке вирізка і т.д.
Шашлик з ошийка чи задка звичайним маринадом виходить соковий. З вирізки не дуже, ось таким рецептом виходить добре.

Владимир_84
05.12.2024, 10:30
Набрів на таку сітку для смаження овочів на вуглях, дуже зручно та швидко.

Мike
05.12.2024, 17:59
Набрів на таку сітку для смаження овочів на вуглях, дуже зручно та швидко.

Мити її теж зручно та швидко? Чи воно одноразове?

Владимир_84
12.12.2024, 08:34
Мити її теж зручно та швидко? Чи воно одноразове?
Миється все добре, овочі не м"ясо, готуються на багато швидше та й жиру не має, на пригорає.