Показати повну версію : ГОТОВИМ НА УГЛЯХ - шашлык-машлык и прочие вкусности :)
Тю... гугль с запросом мангал-коптилка отменили чы шо, наш совкопипл чего только не наколхозил, толкового и не очень, хотя в этих вопросах очень продвинулись амэрыканци, они любят и жарить и коптить одновременно. В принципе любой полностью закрывающийся мангал, который будет собирать в себе дым и не отпускать уже будет прикопчивать и давать тот самый вкус.. А если уж делать то уже что то типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут и место что бы огонь-горит-котел-сковородка-жарит-варит-уголь-делается, потом уголь кидаем под решетку, на решетке мясо-оващь жарится, , да что тут говорить..все ведь и так понятно, главное не ограничивать свою фантазию. :rolleyes: Ну и не стоит по дибильной совдеповской традиции сверлить кучи дырок в отделении где все жарится, не мусоросжигательный завод ведь делаем. Сделать регулируемые заслонки. :) В общем, був бы час та натхнэння, ну и понимание что и как зачем все это надо. :)
Владимир_84
14.04.2019, 10:24
Хачапури на сковороде.
Из расчета фарша на 1 кг.
Растительное масло - 50-100 грамм.
Лук - 2-3 штуки.
Яйца - 2-3 штуки.
Мука - 1-1,5 стака.
Сода пищевая - 2 чайных ложки.
Вода 300-400 грамм.
Соль и специи по вкусу.
Обжариваем лук на растительном масле минут 5-7.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда лук немного подрумянился кладем фарш солим, добавляем специи. Обжариваем до готовности, займет примерно минут 10-15.
Далее делаем жидкое тесто. Взбиваем муку с водой и яйцами, добавляем соду, немного солим и добавляем специи. Хорошо взбиваем. По консистенции должно быть примерно как кисель.
Заливаем фарш жидким тестом.
Далее до готовности теста. Примерно минут до 10. Можно накрыть крышкой.
Быстро, просто и вкусно.
Хачапури с сыром, а тут скорее беляш или самса.:)
Владимир_84
29.03.2020, 16:13
Грибы на углях.
На 1 кг. грибов:
Майонез - 3-4 столовых ложки.
Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
Перец черный по вкусу.
Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.
Владимир_84
21.05.2020, 10:32
Сочные крылышки по быстрому. Часто спрашивают, как быстро приготовить крылышки и что бы они были сочными, а просто.
Крылышки маринуем минут 10-20 в заправке для борща. И потом в духовку, сковородку или шампура.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вкусно выглядит:), надо будет пропробывать.
а мне для крылышек очень нравиться сливовый маринад этого же производителя...
Владимир_84
25.05.2020, 13:40
Вкусно выглядит:), надо будет пропробывать.
а мне для крылышек очень нравиться сливовый маринад этого же производителя...
Сливовый тоже отлично.
Владимир_84
20.08.2020, 10:26
Шашлык. Конечно рецептов шашлыка множество, но как по мне наилучший в своем соку или в томатном соку.
Итак, режим на порционные куски мясо, я предпочитаю по-крупнее, солим и перчим, специи по вкусу, бросаем лук кольцами или полукольцами и хорошо вмешиваем, что бы лук пустил сок. Заливаем томатным соком, желательно домашним, выдавливаем пол лимона и добавляем 1-2 столовых ложки уксуса. В холодное место минимум на 4-5 часов, а желательно на сутки, а еще лучше на двое. Если без без томата, выдавливаем 1 лимон, 1-2 столовых ложки уксуса и под гнет на сутки-двое.
Далее процесс жарки понятен))).
Шашлык пока жарится, режим кольцами 1-2 луковицы, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук, по времени маринуется пока жарим шашлык. На блюдо выкладываем лаваш, на лаваш готовый шашлык, на шашлык маринованный лук и закутываем лавашем. Приятного!
Никогда не понимал эти сутки-двое в уксусе...
Если мясо свежее - мариную соль/перец/лук и зажигаю дрова. Углем не пользуюсь давно, на даче фруктовых дров хватает. Пока они перегорят в угли мясо УСПЕВАЕТ замариноваться :eek: И потом жарим.
Зачем сутки-двое, зачем уксус-лимоны и т.д. для свинины :rolleyes: Не, если там мясо мамонта столетнее, я могу понять, но свежее +- сейчас найти вообще не проблема...
все имхо
Владимир_84
21.08.2020, 08:01
Если мясо свежее - мариную соль/перец/лук и зажигаю дрова. Углем не пользуюсь давно, на даче фруктовых дров хватает. Пока они перегорят в угли мясо УСПЕВАЕТ замариноваться :eek: И потом жарим.
Зачем сутки-двое, зачем уксус-лимоны и т.д. для свинины :rolleyes: Не, если там мясо мамонта столетнее, я могу понять, но свежее +- сейчас найти вообще не проблема...
все имхо
Каждому свое, сколько не пробовал делать "быстрый" шашлык, не спорю вкусно, но как по мне суховато. Я люблю сочное мясо. Проверено множество раз на своем опыте. Так же мое скромное ИМХО. С УВ.
Уксусы, вина, майонезы и другие кислотосодержащие дубильные вещества делают мясо "как-бы" мягче - просто легче разрываются волокна и мягкость-сочность мнимая. Об этом есть в начале темы....
Последнее время мариную по сухому - соль, специи, немного лука (кольцами, отжато) 2-6 часов. Сочность по итогу зависит не столько от маринада, сколько от мяса, калибра нарезки и самое главное способа прожарки и жарки - не сырое, но и не пересушиное - "закрыл" и потом доводишь частым верчением. Ну ещё от места вырезки.. Последнее время делаю ошеек и рёбра с мясной прослойкой. Все хвалят :D
Ну а так да.. каждому своё конечно.. как говаривал О.Бендер "Кому и кобыла невеста" ;):D
Каждому свое, сколько не пробовал делать "быстрый" шашлык, не спорю вкусно, но как по мне суховато. Я люблю сочное мясо. Проверено множество раз на своем опыте. Так же мое скромное ИМХО. С УВ.
Странно (а может и логично) слышать все это от человека с хорошими кулинарными навыками... "Запечатал" свежее мясо на углях и доводишь его до необходимой готовности.
Все эти майонезы, газировки и пр. я уже проходил - вкус самого мяса меняется. Да оно может стать типа мягче/вкуснее, но это уже будет не то.
Как уже писали - все дело в мясе. В Киеве - это не проблема, у вас не знаю.
пс: помню лет 15 назад, в селе, хотел сделать шашлык. Летом мясо на микробазаре не продавали, в магазине нашел только перемороженные окорочка курей. Ох я и намучился с ними. А мама (повар по совковому образованию) все время предлагала уксусом... их так учили в техникуме :)
Перепробовал много разных рецептов шашлыка. Отец по советской привычке мариновал сутки в уксусе. Потом пробовал в соке/вине/майонезе/йогурте/киви/лимоне и т.д., и т.п. Но самый вкусный на мой вкус рецепт самый простой: мясо свинины не мелкими кусками, соль, перец, и много лука, мелко резанного (можно на блендере измельчить). Главная фишка - получить из лука как можно больше его сока. Через сутки, а лучше двое-трое - мясо очень нежное и сочное. Уже лет 5 только так мариную, и вкуснее пока ничего не ел.
Владимир_84
24.08.2020, 09:31
Как указано было, на истину и на панацею не претендую, всего лишь поделился своими рецептами. С удовольствием по созерцаю другие рецепты))).
Тут уже под сотню рецептов в теме. Созерцайте..)) а учится никогда не поздно и не зазорно ;) и если мне люди, пережарившие стада шашлыка, укажут на ошибку, с удовольствием пойму и приму:)
Владимир_84
24.08.2020, 11:56
Здоровая критика всегда полезно, к этому отношусь позитивно.
Сам имею 2-й кулинарный, но извините мы тут не мастер шеф))). Подробно процесс, что там физически или химически происходит с мясом или иным продуктом, ну кому оно тут надо. Тут просто рецепты, и все рецепты которые выкладываю, все готовил и ел не один раз, получается вкусно и другим нравится. Но, повторюсь, каждому свое))). С УВ.
Вчера. Смеркалось. Зашел в Метро.
Ошеек был испанский :eek: и наш. Импортный красивее, наш – с какими-то жилами в три пальца.
Засмотрелся на корейку. С косточкой в упаковке 4.5 кила :( Без кости нашел пачку в два семьсот.
Дома порезал на большие куски, благо отходов ноль. В кастрюлю слоями с луком/солью/перцем/и немного молотого кориандра. В холодильник.
Утром перемешал, добавил немного раст. масла.
Пока перегорали дрова, нанизывал мясо, поздравлял себя с праздником.
Пожарил. Сьели.
Да не ошеек, да не жирно, но и не сухо... получилось, я бы сказал, на грани. Еще бы немного и пересушил... вовремя снял.
пс: заранее мясо можно/нужно купить
Владимир_84
24.08.2020, 19:52
Вчера. Смеркалось. Зашел в Метро.
Ошеек был испанский :eek: и наш. Импортный красивее, наш – с какими-то жилами в три пальца.
Засмотрелся на корейку. С косточкой в упаковке 4.5 кила :( Без кости нашел пачку в два семьсот.
Дома порезал на большие куски, благо отходов ноль. В кастрюлю слоями с луком/солью/перцем/и немного молотого кориандра. В холодильник.
Утром перемешал, добавил немного раст. масла.
Пока перегорали дрова, нанизывал мясо, поздравлял себя с праздником.
Пожарил. Сьели.
Да не ошеек, да не жирно, но и не сухо... получилось, я бы сказал, на грани. Еще бы немного и пересушил... вовремя снял.
пс: заранее мясо можно/нужно купить
После этого рецепта мне кто то скажите, что я не правильно шашлык готовлю))))))))
После этого рецепта мне кто то скажите, что я не правильно шашлык готовлю))))))))
А кто-то говорил что неправильно? Может ссылки на посты будут? :)
Я просто не вижу смысла усложнять себе жизнь, ее и без того есть кому :rolleyes:
Владимир_84
24.08.2020, 20:52
А кто-то говорил что неправильно? Может ссылки на посты будут? :)
Я просто не вижу смысла усложнять себе жизнь, ее и без того есть кому :rolleyes:
Если чего я абсолютно без претензий, но шашлык из полуфабрикатов, согласитесь не годится.
Ещё раз, без претензий, что не так извините. С УВ.
Если чего я абсолютно без претензий, но шашлык из полуфабрикатов, согласитесь не годится.
Ещё раз, без претензий, что не так извините. С УВ.
В смысле полуфабрикатов? :eek: Или кусок мяса в 2.7 кг уже полуфабрикат? :D
Владимир_84
25.08.2020, 08:56
В смысле полуфабрикатов? :eek: Или кусок мяса в 2.7 кг уже полуфабрикат? :D
В супермаркете, если домашнее мясо то вопросов нет. Как за частую в магазинах или супермаркетах мясо как говорят польское или еще некое.... Как ни крутить оно очень отличается от домашнего. Если у Вас было домашнее, то приношу свои извинения. С УВ.
В супермаркете, если домашнее мясо то вопросов нет. Как за частую в магазинах или супермаркетах мясо как говорят польское или еще некое.... Как ни крутить оно очень отличается от домашнего. Если у Вас было домашнее, то приношу свои извинения. С УВ.
А, т.е. все что из магазина - полуфабрикат? :D Тогда почти все из него готовят, где нам в городе домашнего взять в таком количестве?:eek:
Я ж писал - проблема с нормальным мясом есть и она никуда не исчезнет.
пс: импортное мясо не покупаю, брал украинское - ТМ «М'ясна Весна»
пс2: погуглил... и таки ДА - шмат мяса в 3-4 кг в вакууме на их сайте - полуфабрикат :D Ну так тому и быть.
Завидую, где вы берете столько не магазинного мяса, особенно курей. Надеюсь перец и соль тоже не полуфабрикат, а с грядки. Иначе это ж уже не шашлык :D
С УВ.
Владимир_84
25.08.2020, 10:47
А, т.е. все что из магазина - полуфабрикат? :D Тогда почти все из него готовят, где нам в городе домашнего взять в таком количестве?:eek:
Я ж писал - проблема с нормальным мясом есть и она никуда не исчезнет.
пс: импортное мясо не покупаю, брал украинское - ТМ «М'ясна Весна»
пс2: погуглил... и таки ДА - шмат мяса в 3-4 кг в вакууме на их сайте - полуфабрикат :D Ну так тому и быть.
Завидую, где вы берете столько не магазинного мяса, особенно курей. Надеюсь перец и соль тоже не полуфабрикат, а с грядки. Иначе это ж уже не шашлык :D
С УВ.
Ну да именно соль с грядки))))
Свинину и говядину покупаю домашнюю на рынке или у мясников на руках. За частую тесть и родители с села дают.
Крылышки и окорочка, греха нечего таить тут покупное с магазина "Мяснова", но с крылышек это уже далеко не шашлык, это просто жаренные крыла. На шашлык в этих "Мяснова" и так далее не покупаю, ну не то оно мне, значительно отличается.
Свинину и говядину покупаю домашнюю на рынке или у мясников на руках. За частую тесть и родители с села дают.
Ну так вам со 2-м кулинарным должно быть известно, что любой кусок у мясника - полуфабрикат (резалось, отделялось от кости и т.д.) Хотя кого я учу, сын повара 5 разряда :D
Ладно, мне все ясно. Приятного аппетита!
Владимир_84
26.08.2020, 09:35
Ну так вам со 2-м кулинарным должно быть известно, что любой кусок у мясника - полуфабрикат (резалось, отделялось от кости и т.д.) Хотя кого я учу, сын повара 5 разряда :D
Ладно, мне все ясно. Приятного аппетита!
Я сын военного летчика, это не означает что и я летчик, даже высоты боюсь)))))))
Извините, Вы должны хоть чуток понимать, даже та свинина с магазина, Вы видели как их кормят, 5-6 месяцев свинья 150-170 кг. Домашнюю до таких размеров где то год кормят. А если хороший мясник, да на соломе обсмалит, а ладно......
В общем, и Вам не хворать. С УВ.
Владимир_84
26.08.2020, 10:43
А вообще будете на Харьковской земле, звоните за ранее, угощу своим шашлыком, потом и оцените). Если чего и парочку бутылочек "кетчупа" найду).
Слово "домашнее" применительно к продуктам сейчас вводит в заблуждение. Если выращивают на продажу, то технологии откорма по большому счету одинаковые, нередко в домашних условиях даже больше злоупотребляют антибиотиками и гормонами, чем на промышленной ферме. Вся эта химия сейчас более чем доступна.
Радикально отличается только то мясо, которое растили для себя, только вот на прилавок оно не попадает - едят сами хозяева да расходится по родственникам..
Перепробовал много разных рецептов шашлыка. Отец по советской привычке мариновал сутки в уксусе. Потом пробовал в соке/вине/майонезе/йогурте/киви/лимоне и т.д., и т.п. Но самый вкусный на мой вкус рецепт самый простой: мясо свинины не мелкими кусками, соль, перец, и много лука, мелко резанного (можно на блендере измельчить). Главная фишка - получить из лука как можно больше его сока. Через сутки, а лучше двое-трое - мясо очень нежное и сочное. Уже лет 5 только так мариную, и вкуснее пока ничего не ел.
Маринад на уксусе по сути не отличается от майонеза (тот же уксус), вина и тд - все кислота. Достонство одно - скорость.
Поддерживаю! Только лук, соль и специи - самый лучший вариант, хотя и требует больше времени.
PS
И верно, об этом ранее уже говорилось)
Владимир_84
26.08.2020, 14:06
Маринад на уксусе по сути не отличается от майонеза (тот же уксус), вина и тд - все кислота. Достонство одно - скорость.
Поддерживаю! Только лук, соль и специи - самый лучший вариант, хотя и требует больше времени.
PS
И верно, об этом ранее уже говорилось)
Мне кажется, что мясо в майонезе, скорее задубеет или протухнет нежели замаринуется.
Мне кажется, что мясо в майонезе, скорее задубеет или протухнет нежели замаринуется.
))))
Владимир_84
26.08.2020, 14:27
))))
Оно мне надо!?)))
Оно мне надо!?)))не знаю))) одна из основ мазика уксус.. так горячолюбимый в "маринаде".. ))) а горчица и оливковое масло не самые плохие ингридиенты, еси чо.. ;)
Замаринуется. Результат будет даже получше чистого уксуса, возможно за счет наличия масла, горчицы итд. Лично я не перфекционист и думаю, что любой рецепт имеет право на жизнь. Майонез - неплохой экспресс-вариант.
Сергей 61
26.08.2020, 19:28
Зачем уксус,... на дворе лето!, возьмите пару тройку помидор с грядки, пучок базилика, луковицу полукольцами, соль, черный перец свежемолотый, всё руками раздавите- вот отличный маринад. Пару часов и на угли,...предварительно просушив бумажным полотенцем и обобрав с мяса базилик.
Майонез - это не только не комильфо но и вред для здоровья, его нельзя подвергать термообработке(домашнего приготовления не в счет)
Владимир_84
27.08.2020, 08:57
не знаю))) одна из основ мазика уксус.. так горячолюбимый в "маринаде".. ))) а горчица и оливковое масло не самые плохие ингридиенты, еси чо.. ;)
Извините, часть текста в моем нижнем посте где то пропало.
Я хотел написать, что крайние лет 15 майонез не покупаем априори, только собственного приготовления. С УВ.
Я сын военного летчика, это не означает что и я летчик, даже высоты боюсь)))))))
Но шанс то был... хотя военкомат тоже вариант :)
Извините, Вы должны хоть чуток понимать, даже та свинина с магазина, Вы видели как их кормят, 5-6 месяцев свинья 150-170 кг. Домашнюю до таких размеров где то год кормят. А если хороший мясник, да на соломе обсмалит, а ладно......
Да, я и писал как раз про качество мяса, а вы о том что все это полуф-т и совсем уже не шашлык...
А вообще будете на Харьковской земле, звоните за ранее, угощу своим шашлыком, потом и оцените). Если чего и парочку бутылочек "кетчупа" найду).
Теперь уже не скоро, 6 лет коммандировок закончились :rolleyes:
Тут поддержу. Видел пару раз такое испорченное мясо. Радует что любителей майонеза с годами становится меньше.
Владимир_84
27.08.2020, 11:16
Но шанс то был... хотя военкомат тоже вариант :)
Извините, что не по теме, я сам служивый, на службе с 2001 года, не хвастаюсь, закончил военную академию, служил дело было и в спецназе, разведке, на донбас-арене тоже свое был, и был прилично. Подробности прошу не уточнять, разве что при встрече под шашлычек)))))).
на службе с 2001 года
при встрече под шашлычек)))))).
с 1993-го...
мне лучше отомстить рецептами, они мне нравятся - такие простые, пацанские, но я бы изменил подачу... особенно с кухни. Ракурс фото может поменять для начала?
имхо
Владимир_84
27.08.2020, 13:22
с 1993-го...
мне лучше отомстить рецептами, они мне нравятся - такие простые, пацанские, но я бы изменил подачу... особенно с кухни. Ракурс фото может поменять для начала?
имхо
Как умею, я не фотограф, если дадите пример и наведете на путь правильных фото в теме кулинарии, буду очень благодарен. С УВ.
Как умею, я не фотограф, если дадите пример и наведете на путь правильных фото в теме кулинарии, буду очень благодарен. С УВ.
Если критика и советы вам неприятны, я буду молчать. Делайте как умеете.
А вот в это - ты сам то кто, покажи хоть раз сам и т.п. - я не играю :)
Владимир_84
27.08.2020, 17:48
Я по человечески, не ТЫкал, все свои рецепты сопровождал с фото.
Что не так, или разговор переходит в степень КЫздити....?...
Тогда не буду уподобиться низкости тупого разговора.
Если в чем я не прав, все свидетели, я по человечески извинился и приглашал на мяско.
Если у кого то какие то комплексы, то извините, уже не ко мне, есть для этого обученные люди..........
Владимир_84
27.08.2020, 17:53
Вам задан вопрос по людски, без каких либо......... В чем мои фото не так и все, а у Вас тут же сразу проблема..... Попросил, подсказь!!!
Ещё раз выбачте!
Воу-воу! Стоп!
Тогда извините, если не правильно понял. На будущее сбоку есть смайлики для отражения эмоций и интонаций. Ок?
По фото - не нужно все сверху снимать, это не аэросъёмка. Старайтесь сбоку-сверху или просто сбоку.
Обидно ведь. А то как свадьба без красивых фото.
Мир?
Зачем уксус,... пучок базилика, луковицу полукольцами, соль, черный перец свежемолотый, всё руками раздавите- вот отличный маринад. Пару часов и на угли,..
Именно так мариновали на последнем выходе, но вместо помидора стакан обычной воды, по времени мариновки около 2-2.5 часа.
Получилось вкусненько, но буду честным, для мяса пару часиков маловато, а вот куриное бедро получилось супер.
Владимир_84
28.08.2020, 09:03
Воу-воу! Стоп!
Тогда извините, если не правильно понял. На будущее сбоку есть смайлики для отражения эмоций и интонаций. Ок?
По фото - не нужно все сверху снимать, это не аэросъёмка. Старайтесь сбоку-сверху или просто сбоку.
Обидно ведь. А то как свадьба без красивых фото.
Мир?
Понял.
Дружба!
Сергей 61
31.08.2020, 16:11
Именно так мариновали на последнем выходе, но вместо помидора стакан обычной воды, по времени мариновки около 2-2.5 часа.
Получилось вкусненько, но буду честным, для мяса пару часиков маловато, а вот куриное бедро получилось супер.
Попробуйте с хорошим помидором :) базилик с томатами -идеальное сочетание.
Сергей 61
01.09.2020, 15:12
Многие боятся,... В сети полно рецептов кебаба, но скрываются нюансы приготовления, намеренно ли,... не знаю.
Вот мой,... методом проб, чего скрывать и ошибок,... Килограмм телятины (кострец), 0.5 кг. сала и 0.5 кг куринного филе всё перемолоть на мясорубке и в холодильник на час(важно!). Одну луковицу мелко кубиком порезать, пучок кинзы или петрушки мелко посечь все добавить в фарш. В качестве приправ чёрный перец, чайная ложка копчёной паприки, чайная ложка молотого кориандра, соль по вкусу я использую сванскую. Фарш хорошо вымесить и отбить минут с пять пока не будет держаться на руке. Главные нюансы; фарш должен быть холодный как и шампура (ложу в холодильник) Жар должен быть сильнее нежели при приготовлении шашлыка. Облепляем шампур фаршем круговыми движениями руки выгоняя воздух сверху вниз. Обжариваем до легкой румяной корочки с каждой стороны, снимаем листовым лавашем, сверху ложим кольцами розовый лук, и накрываем фольгой, даём отдохнуть пяток минут и наслаждаемся сочным и вкусным кебабом.
Если соблюсти все мои рекомендации фарш отлично будет держаться на шампуре и не свалится в угли.
Ах да, чуть не забыл :) это количество фарша на дюжину стандартных шампуров (я обычно делю пополам и жарю шесть штук) шампура использую обычные, не специальные шириной 8 мм.
п.сы делал по осени из щучьего фарша -на 1 кг фарша пол кило сала + зелень и специи,... тоже вкусно.
Владимир_84
16.10.2020, 10:40
Поднимем тему шашлыка.
Мариновался день в помидорном рассоле с бочки)
Сергей 61
17.10.2020, 13:46
Понравился рецепт, ну оочень бюджетного, и вкусного кебаба.
Итак ,... на дюжину(12 шт.)- 1,5 кг. куринного фарша (из бедер без шкуры!!!, из филе будет сухой) 300 грамм перемолотого свинного сала, 200 грамм натертого на средней терке сыра сулугуни, мелко порезанный кубиком сладкий красный перец-1 шт, не большая луковица-мелко нашинковать кубиком, соль по вкусу, свеже молотый чёрный перец, пару чайных ложек паприки -для цвета(не обязательно) пучок зелени (петрушка,базилик,кинза) мелко посечь. Все хорошо замесить, можно отбить пяток минут, и в холодильник на часок. Далее по стандартной процедуре облепляем шампура фаршем и на мангал, обжариваем с каждой стороны до легкого румянца :) Жар должен быть намного большИм нежели при жарке шашлыка.
Получается ну оочень сочно и ооочень вкусно:)
Владимир_84
12.04.2021, 10:30
Часто спрашивают как сделать люля-кебаб на шампуре, на сковороде то такэ, а вот с шампура фарш отваливается или вовсе невозможно налепить? Множество раз отвечал, фарш нужно хорошо вымесить, я это делаю минут 15-20. А потом на час в холодильник. Все отменно лепится. И сразу класть нужно на сильные угли. Даже на палочках все получается))).
Владимир_84
05.05.2021, 13:38
Спрашивают, что за блюдо в теме об отчетах, и спрашивают как карп под салом))))).
То не карп. Все просто.
Берем лоточки или как их называют подложки из фольги. Продаются, в принципе где угодно, те же магазины к примеру все по 40.... в общем на бытовом ширпотребе)))).
На дно кладем порезанный картофель, сверху мясо(любое по вкусу), лук резанный и сверху несколько долек сала и наливаем где то до половины лотка воды, соль, перец и специи
Сверху закрываем фольгой и на угли минут на 15-20, тут боятся не стоит, не сгорит
Приятного, все просто, жаркое получается ВО!
Владимир_84
12.05.2021, 08:59
Шашлыка должно быть много...)))
Владимир_84
25.06.2021, 09:42
Барбекю, сочный и нежный).
Мясо желательно с косточкой - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Базилик - 1 пучок.
Горчица - 1 ст. ложка.
Майонез - 2-3 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.
Берем подходящую посуду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чищенные лук и чеснок, а так же базилик перебиваем на блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, горчицу и майонез, хорошо перемешиваем и заправляем мясо, оставляем в холодильнике на 2 часа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сетку и жарим на углях до готовности
Приятного, сочное и нежное мясо).
Кстати, на прошлых выходных мариновал в луковом соке, вместо обычного кольцами и насухую. Лука нужно меньше, мясо получилось немного по-другому - больше понравилось. Но жарится как-то по-другому :cool:
Владимир_84
02.09.2021, 10:09
Шашлык в маринаде на кипятке.
Режем мясо на равномерные куски, добавляем порезанный лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник
Тем временем кипятим воду, кладем в подходящую посуду специи(по вкусу), куркуму, перец черный и соль
Заливаем кипятком, добавляем подсолнечного масла и хорошо перемешиваем
Данным маринадом заливаем мясо, даем постоять и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться, а пока идем жечь костер
Пока перегорели угли, мясо уже поменяло цвет, можно жарить
Приятного!
все имхо
+1
Только попробуйте солить непосредственно перед накалыванием, т.е за 5, максимум 10мин до постановки на мангал ( мясу нельзя давать пускать сок ( сукровицу)).
Его ещё нельзя мыть перед на резкой, протираем влажной - мокрой тряпкой или губкой.
С рыбой тот же вариант, солим только ту часть, которая помещается на сковородку, следующую партию опять солим, в муку и на сковородку.
На истину не претендую, камнями не бросать!
С ув.
Владимир_84
16.12.2021, 10:55
Очень сочное мясо.
Режем мясо на стейки толщиной 1-1,5 см. И немного, слегка без фанатизма отбиваем молотком для отбивных. Солим и перчим по вкусу
Мелко режем укроп и смешиваем его с пачкой сливочного масла. Масло предварительно достать с холодильника, что бы оно было мягким
Мажем масло с укропом на подготовленное мясо
Скручиваем в рулетики и ставим в морозилку минут на 20-30
Потом можно жарить на углях или запекать в духовке. Получается сверху нежная корочка а внутри очень сочное и мягкое.
Приятного!
Потом можно жарить на углях...
Але ж масло майже зразу витече і буде горіти. Хіба ні?
Владимир_84
20.12.2021, 10:30
Але ж масло майже зразу витече і буде горіти. Хіба ні?
Масло витекает, но не все, часть впитывается в мясо. Получается все супер.
Владимир_84
19.03.2023, 20:52
Кажуть шашлик з яловичини не такий).
Яловичину ріжемо на рівні куски, краще стейками, додаємо перець/спеції за смаком. Готуємо маринад: в соєвий соус давимо сік одного лимона, добавляємо гірчицю і добре розміщуємо, цим маринадом заливаємо м'ясо. Маринуємо години 4. Смажити до готовності.
Владимир_84
11.04.2023, 21:08
Довго робив, таки доробив, рози робив не я)
Шашлык в маринаде на кипятке.
Режем мясо на равномерные куски, добавляем порезанный лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник
Тем временем кипятим воду, кладем в подходящую посуду специи(по вкусу), куркуму, перец черный и соль
Заливаем кипятком, добавляем подсолнечного масла и хорошо перемешиваем
Данным маринадом заливаем мясо, даем постоять и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться,
Пока пропорции?
Владимир_84
28.08.2023, 07:38
пропорции?
Певних пропорцій не має, робіть за своїм смаком і все буде смачно. Даний рецепт гарний для сухого м'яса, таке вирізка і т.д.
Шашлик з ошийка чи задка звичайним маринадом виходить соковий. З вирізки не дуже, ось таким рецептом виходить добре.
Владимир_84
05.12.2024, 10:30
Набрів на таку сітку для смаження овочів на вуглях, дуже зручно та швидко.
Набрів на таку сітку для смаження овочів на вуглях, дуже зручно та швидко.
Мити її теж зручно та швидко? Чи воно одноразове?
Владимир_84
12.12.2024, 08:34
Мити її теж зручно та швидко? Чи воно одноразове?
Миється все добре, овочі не м"ясо, готуються на багато швидше та й жиру не має, на пригорає.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010