Показати повну версію : Архив: Обсуждение наших отчетов (2012 - 2014)
p.s. Здесь мои загорелые друзья практически всю крупную рыбу называют групперами, а соответственно и я тоже. Если у кого-то будет уточнение по виду какой-то рыбы - буду благодарен. На фотке большой красный "группер" - возможно рэд снейпер??? Помогайте!!!
Если еще актуально, на фото с твоего крайнего отчета от 30.03.2012 показано пять видов рыб. Берем второе фото, так как на нем показан весь улов. Ближний ряд слева на право:
первая рыба так и sweetlips. Это очень большое и разнообразное семейство,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
некоторые представители которого достигают вполне приличных размеров.
По поведению и экологии эти рыбы похожи на нашего темного горбыля.Который, кстати, тоже является представителем этого семейства. Полное русское название: Сладкогубые ворчуны.
Вторя добыча (три красных рыбы на твоем фото) - это не групер, групер может выглядеть как то так:
или так:
а еще лучше вот так :palatka::
На твоем фото эти красные рыбы - красный снепер (Lutianus campechanus), он же бохар, он же луциан, он же алый окунь. Рыба очень сильная, осторожная и хитрая. На мой взгляд трофей более почетный, чем групер. Вырастает до 20 кг. Как и ворчун и групер, прекрасен для барбекю.
Третья рыба в первом ряду (всего 5 шт. на фото) представители огромного семейства ставридовые, известный сгибатель гарпунов - каранкс. Конкретно - длинноперый каранкс Фишера (Caranx fishery), очень похож на знаменитого G.T. - Giant Trevaly (Caranx ingobilis), который вырастает до огромных размеров: по литературе 140 кг - не предел.
Как-то возле острова Комодо из глубины на меня вышла группа из семи G.T., они были....они были.... ну, вообщем, по силуэту это было, как "горбатые запорожцы" (или "фольксваген жук" кто не помнит запорожец :)). На меня смотрели глаза размером с чайные блюдца... К счастью для всех ружье было в лодке, так как это заповедник.
Мясо суховато, но на стейки и сашими пригодно.
Рыба номер четыре (четыре прогонистых рыбы в центре второго ряда) - это Rainbow runner (Elagitis bippinnalata), по русски: радужный бегун. Этот пелагик, хоть и редко превышает 5 кг, но для своего веса очень силен и прекрасный боец. Исключительное сашими! :gmo:
Рыба номер пять - единственная рыба, по которой нет стопроцентной уверенности (верхний правый угол твоего фото 2). Скорее всего какой-то джек (род caranngoides), ближайший родственник каранкса.
На фото с твоего отчета от 13.03.2012 четко виден африканский помпано (Alectis cilasis).
Теперь позволю себе высказать несколько мыслей по тактике и конфигурации снаряжения. На мой взгляд перед тобой стоят три задачи:
1. взять рыбу (желательно трофейную)
2. сохранить дорогостоящее снаряжение, чтобы было с чем нырять в следующий раз
3. вернуться живым на берег
Приоритеты расставляет каждый сам.
Пункт 1. Все правильно ты делаешь, единственное, я бы не стрелял в групера-снепера без полной уверенности сразу "погасить ему свет" (идеальное место - 3-5 см за глазом). В противном случае - это порча рыбы и потеря снаряжения.
Пункт 2. Использование кабеля связи как фала абсолютно оправдано в твоих условиях. Я сам при охоте возле рифа на габаритную рыбу использую двухмилимметровый нержавеющий тросик. Он не сечется как мононить.
Использование одной канистры из-под масла (3-4 л) и 10-20 л-вой канистры, привязанной к ней на расстоянии 5 метров друг от друга, гасит рывки таких рыб гораздо эффективнее, чем один фирменный буек (система гарпун - буй!).
И еще. Я уверен, что потери, поломки гарпуна можно было бы избежать, если бы у тебя был наконечник "слип-тип" (отделяющийся наконечник).
Пункт 3. Безопасность. Нюансов очень много. Первое, что приходит в голову, самое опасное - это течение. Если сейчас его нет, то это не означает, что через час или завтра в этом же месте не будет такой струи, что Канев, со всеми его открытыми шандорами отдыхает в сторонке.
Еще один момент (из личного). При продувке никогда не прикасайся перчатками к верхней губе, берясь за нос. Хватаясь за риф, ты набираешь на перчатку слизь кораллов и медуз, а она часто бывает ядовита. Ну и акулы. Их никто не отменял. Из твоего поста следует, что каждый твой нырок - или добыча или подранок; да на одном месте. То есть ты практически плавал в облаке рыбьей крови...вечером....Все-таки, это ОКЕАН, и подвалить из глубины может все, что угодно.
Спасибо за классные отчеты и удачи!
P.S. Пока возился со своим длиннющим "опусом", наткнулся на твой свежий отчет. Кое в чем ты уже успел убедиться сам. Может пригодится кому-то еще.
О сделаю новую ветку!:) Вєлкам :)
Обсуждение, осуждения, восхваления, порицания, восхищения, западаниея ,завидование (лучше молча;) ) , оправдания, рекомендации, подколки и прочее по Отчетам:D
Лясковский Александр
05.04.2012, 11:16
О сделаю новую ветку!:) Вєлкам :)
Обсуждение, осуждения, восхваления, порицания, восхищения, западаниея ,завидование (лучше молча;) ) , оправдания, рекомендации, подколки и прочее по Отчетам:D
У меня и название для подраздела "завидование" придумалось - "ЖАБА давит". :D:D:D
самое время создавать новую ветку - перед запретом! не дай бог кто-то что-то выложит - так его здесь съедят!
А пока у меня есть просьба ко всем охотникам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В одном из моих первых отчетов я изъявил желание помочь местным подвохам:Smile009::Smile009::Smile009::Smile009: снарягой. Народ очень бедный, и снаряги здесь просто нет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для моего друга Роберта к примеру, это не хобби а способ выживания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Недавно к стати жаловался что у него полопались тяги на арбалете, а других у него нет. В общем как я и упоминал в моем отчете с просьбой о помощи, мне не в западло будет притащить с Украины в Африку для них снарягу.Не знаю, может стоит создать отдельную ветку, типа "протянем руку помощи..." в духе здорового альтруизма...:Smile009:
vladvladi4
21.04.2012, 21:39
К этому посту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сразу несколько вопросов:
1. В видеоотчетах спинингистов перелов?
Возможно спинингистов больше 2х?
2. неясно зачем обманывают с датами. В посте пишут "Ловили весеннего судака... клевал...", а на видео говорят "закрытие открытой воды 2010".
3. названия фоток и даты 09.04.2010 (проверил, в 2010 запрет был с 10.04.2010)
Может просто рекламируют свои снасти?
Валерий ua
21.04.2012, 21:58
К этому посту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сразу несколько вопросов:
1. В видеоотчетах спинингистов перелов?
Возможно спинингистов больше 2х?
2. неясно зачем обманывают с датами. В посте пишут "Ловили весеннего судака... клевал...", а на видео говорят "закрытие открытой воды 2010".
3. названия фоток и даты 09.04.2010 (проверил, в 2010 запрет был с 10.04.2010)
Может просто рекламируют свои снасти?
Не обращай внимания,обычный барыга,такие больше всего воят о справедливости и законности. В доказательство ссылка,где эти же фотки,но только сентябрём 2011 года :(:mad::D
Зы. Обрати внимание на раздел.
название ветки "обсуждение НАШИХ отчетов", как говорится : "не суди, да не судим ...."
у нас кефаль мелкая уже с месяц пасется, море ставриды, барабули, анчеуса, очень крупные бычки а сегодня лобаны порадовали..., ждем пеленгаса и камбалу.
Могу ошибаться, но, имхо, на фото сингиль.
Vladensky
01.05.2012, 18:19
все может быть, главное удовольствие!
К этому посту
А мое ИМХО что там 42.500 и не пахнет даже рядом, максимум 20кг. Или он очень длинный)))
А мое ИМХО что там 42.500 и не пахнет даже рядом, максимум 20кг. Или он очень длинный)))
Я конечно не спец в сомах,но то что он больше 20ки это точно,есть с чем сравнить.
А как по мне это лобан. Ведь у сингиля оперение более тусклое... серое у основания переходит в почти чёрные тона на спине и хвосте , а на брюхе практически белое. А вот у лобана ,как на фото Vladensky , все плавники желтоватые. И полоски на теле сингиля более четкие и темные по сравнению с полосками на лобане. Да и желтое пятно на жаберной крышке не так выражено как у сингиля.Жаль голова разможжена ... ;)
Васисуалий
04.05.2012, 12:07
Смею уверить, сейчас, в районе Ялты лобанчик присутствует.
Валерий Васильевич
05.05.2012, 00:22
Эх, жаль,конечно,что всего два «пеленга появилось в районе Одессы».:);):D Придется ждать
подхода остальных.:D
Эх, жаль,конечно,что всего два «пеленга появилось в районе Одессы».:);):D Придется ждать
подхода остальных.:D
Смею Вас заверить что в Одессе кефали еще нет! Крайний раз проверял вчера - 04.05.2012. температура воды упала с 16-17 до 12-13 градусов еще 02.05.2012 ... скорее всего она не успела дойти от г.Южный :( ... сегодня-завтра обещают опять прогрев до 16 , может тогда и дойдет!?
Так и у нас в Южном кефали тоже нет...:( А пеленги местные Аджалыкские - мигрируют из лимана в лиман вдоль побережья:o Извините что ввёл в заблуждения, имел в виду что пеленг вышел из лиманов.
SERDIТЫЙ
06.05.2012, 20:09
но самое главное увидел первый раз какую то змейку полосатую рамером 25-30 см. Сначало подумал какая то ерунда, может мусор, но нанизывая барабульку находящуюся рядом, задел и вдруг ожившую змейку, которая понеслась на меня извиваясь и играя раскраскаой полосатой очень так доходчиво. Что сразу поверилось= таки живая! Что за зверь такой?В диаметре около 1 см. Ни на галею ни на угря совсем не похоже, находилась на песке за кромкой.
Скорей всево это рыба-игла...
Скорей всево это рыба-игла...
ОГо. В Днепрев районе Киева рыба игла 15-20 см. А здесь монстр.
Vladensky
06.05.2012, 21:08
прочитав про рыбу иглу, сначала подумал, вот блин шо за ...., как саргана можно подвести под мое описание, а посмотрев фото, пожалуй наверно соглашусь с уважаемым SERDIТЫЙ. Блин, а на фото морда рыбки как у морского конька, на деюсь Вы ему кифоскалиоз не выправляли?:) Сколько ж их бывает всяких разных...
по рыбе Лобанчика, настреляли даже домой привезли,
Стас , а что это за будильник внутри дурилки?:)
Витя там виднеется водолазный груз стальной 1кг.
Vladensky
это игла ))
Hunter
мне тоже по фотке детонатор напомнила))) думаю нормальная такая дурилка стайка подплыла ты бац кнопку нажал :shaman: бабах))
Лясковский Александр
09.05.2012, 08:30
Друзья, не уверен, что в правильную тему забросил вопрос, но все таки ...
Отец словил на даче странных монстров, кто такие не знаю. Если у кого есть идеи подскажите пожалуйста, что за рыба такая (см. фото)? Рыба выловлена в Днепропетровской области, в районе Новомосковска.
Игорь прав, это солнечный окунь. Мой отец иногда ловит таких же, и тоже в Днепропетровской обл. ток в районе Марганца - на Каховском вдхр. и прилегающих водоемах. Говорит в жареном виде неплох.
Мож скоро у нас и другие экзотические рыбы появятся - марлины всякие и прочие пендосские ваху. Тогда рабочий линь Ф 5-10мм будем ставить:rolleyes:.
Северский Донец.Сегодня открыл сезон,довольно таки успешно,после дождей прозрак от 1м до 3м.Тестил карбон от Рами(спасибо за доверие)но к сожалению калоша не подошла,а лопасть понравилась.Хотелось найти сомика и сундучка,спасибо реке так и получилось.Видел жереха кила на 4,лещики 1-2кг,щучка мелкая.
Миниатюры
везет людям! а у нас по руслу только завтра можно.
везет людям! (как его сделать - шоб там где надо писало???)
Северский Донец.Сегодня открыл сезон,довольно таки успешно,после дождей прозрак от 1м до 3м.Тестил карбон от Рами(спасибо за доверие)но к сожалению калоша не подошла,а лопасть понравилась.Хотелось найти сомика и сундучка,спасибо реке так и получилось.Видел жереха кила на 4,лещики 1-2кг,щучка мелкая.
Миниатюры
везет людям! а у нас по руслу только завтра можно.
Леха, ты че завтра!? смотри внимательнее - вверх 13.06., низ 18.06 соответственно. вот
"Згідно Наказу Головного державного управління рибоохорони у Запорізькій області від 27 березня 2012 року заборонено промислове, любительське рибальство з плавзасобів під час переднерестових міграцій та нересту риби в такі терміни на наступних водоймах:
- на Запорізькому водосховищі – з 05 квітня по 13 червня 2012 року;
- на Каховському та інших водосховищах – з 10 квітня по 18 червня 2012 року;
- на річках: в корінних водах – з 10 квітня по 29 травня 2012 року, в придаткових системах – з 10 квітня по 08 липня 2012 року.
Заборонити будь-яку ловлю раків на рибогосподарських водоймах в зоні діяльності Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства в Запорізькій області протягом періоду виношування ікри та першої линьки з 10 квітня по 18 червня 2012 року."
взято здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зеркальный сазан?от Юрия Северодонецк
Что то тут попахивает не соблюдениям сроков...:confused:.Сирень то уже давно отцвела....;)Думать нужно когда ракурс для фото выбираете.....А так я считаю ,что это обыкновенный карп зеркальный.:rolleyes: А вобщем фото лутше убрать подальше от глаз "зелёных "
Что то тут попахивает не соблюдениям сроков...:confused:.Сирень то уже давно отцвела....;)Думать нужно когда ракурс для фото выбираете.....А так я считаю ,что это обыкновенный карп зеркальный.:rolleyes: А вобщем фото лутше убрать подальше от глаз "зелёных "
Если бы вы посещали ВСЕ уроки биологии, а не только те, на которых о размножении говорили, то вы бы знали, что видов сирени есть великое множество: от сирени обыкновенной (которая цветет до мая ).... и аж до.... многих других видов.
А цветение "последней" сирени заканчивается где-то в конце ИЮЛЯ....
Удачи Вам в изучении биологии и гугл вам в помощь
ПС: так что наезд на уважаемого гротовца - не есть хорошо ;)
Хм ... Жалко что мой фотоаппарат умер преждевременно :cool: Не то что сирень, каштаны то ли еще цветут, то ли повторно зацвели !!! Я в тихом ужасе, что с природой ???:confused: Сирень тоже видел цветущую не далее как в среду, и не думаю что место ее произрастания в Зоне отчуждения так сильно влияет на цветение :)
Если бы вы посещали ВСЕ уроки биологии, а не только те, на которых о размножении говорили, то вы бы знали, что видов сирени есть великое множество: от сирени обыкновенной (которая цветет до мая ).... и аж до.... многих других видов.
А цветение "последней" сирени заканчивается где-то в конце ИЮЛЯ....
Удачи Вам в изучении биологии и гугл вам в помощь
ПС: так что наезд на уважаемого гротовца - не есть хорошо ;)
Биолог- защитник,когда я посещал уроки биологии Вы ещё слово "мама" сказать не могли,про сирень почитайте сами,у меня на даче сортов её столько сколько Вы в книжке не видели,и если бы Вы были чуть-чуть повнимательней то заметили бы какой размер листа винограда на заднем плане.....или тоже скажите сорт с мини листом,СЕВЕРНЫЙ МЕЛКОЛИСТЫЙ :p в конце то мая ....а цветы ,ирис,уже отцветает а на фото ещё не вырос.....И если Вы уважаемый являетесь жителем Украины а не Гондураса,то должны были-бы заметиь,что в этом году все отцвело дней на десят-двенадцать раньше из-за высокой аномальной температуры в начале мая.Так что Гугл Вам в руки,дорогой,защитничек.А на счёт стрельбы в запрет то все мы грешны;).На Юру не наезжал а просто высказал свое мнение о пребывании фото на форуме,ему респект и много трофеев.Спор продолжать не буду,"дурак не поймёт -умный промолчит"вроде так говорят.Кого обидел извените.Всем прозрака и трофеев.
Биолог- защитник,когда я посещал уроки биологии Вы ещё слово "мама" сказать не могли,про сирень почитайте сами,у меня на даче сортов её столько сколько Вы в книжке не видели,и если бы Вы были чуть-чуть повнимательней то заметили бы какой размер листа винограда на заднем плане.....или тоже скажите сорт с мини листом,СЕВЕРНЫЙ МЕЛКОЛИСТЫЙ :p в конце то мая ....а цветы ,ирис,уже отцветает а на фото ещё не вырос.....И если Вы уважаемый являетесь жителем Украины а не Гондураса,то должны были-бы заметиь,что в этом году все отцвело дней на десят-двенадцать раньше из-за высокой аномальной температуры в начале мая.Так что Гугл Вам в руки,дорогой,защитничек.А на счёт стрельбы в запрет то все мы грешны;).На Юру не наезжал а просто высказал свое мнение о пребывании фото на форуме,ему респект и много трофеев.Спор продолжать не буду,"дурак не поймёт -умный промолчит"вроде так говорят.Кого обидел извените.Всем прозрака и трофеев.
Очень жаль, что дожив до такого почтенного возраста, некоторым вещам вы так и не научились.....
Удачи на даче, подозрительный вы наш :)
Nikas или Sherlock?:confused:
В Партените уже неделю как смыло тёплулую воду, до 8 гр.
Пришла барабулька, а за ней пришли охотники на неё, морские петухи.
Очень много их, лежат увальни такие, барабулю переваривают.
Раньше их не наблюдал.
И скатов-хвостоколов полно, при желании можно было-бы собирать как грибы.
Кефали пока нет.
Интересно как там в Ялте и Алупке дела обстоят?
Я думаю не стоит выкладывать краснокнижную рыбу... уже об этом говорилось и не раз...
zhitomirsky
05.06.2012, 21:52
Я думаю не стоит выкладывать краснокнижную рыбу... уже об этом говорилось и не раз...
Извиняюсь.
Модераторов прошу удалить пост.
Я не знал про краснокныжность сей рыбы.
Обещаю больше их не стрелять.
я все понимаю, маленькая речка, рыба растет не большая, НО зачем стрелять щучек недомерков????? :confused: ну вот не могу этого понять хоть тресни!!!смысл????..... может я такой дурной не знаю что с ней делать? ........ нет слов.........................:(
Все через это по началу проходили :) Вот только одних раньше отпускает а других - никогда. Вот это уже, действительно, плохо.
ЗЫ. Это не к автору отчета *92, а взагали. А на месте автора я оставил бы несколько зачетных рыбок на фото, остальное в личный архив..
makswell
07.06.2012, 15:34
я все понимаю, маленькая речка, рыба растет не большая, НО зачем стрелять щучек недомерков????? :confused: ну вот не могу этого понять хоть тресни!!!смысл????..... может я такой дурной не знаю что с ней делать? ........ нет слов.........................:(
А может просто некому объяснить, что и в маленьких речушках бывают монстры, просто надо их найти) И пока он отвлекается на мелочь, вот там, на пределе видимости они и ходят. Не зря они доростают до приличных размеров и почтенного возраста, потому как осторожные и опытные:D
У нас, тех кто душит щупаков, презрительно называют щукарями, и как правило на охоту с собой не берут, только место в машине занимают)Много ли надо ума и опыта, чтоб добыть писюна который позволяет потыкать в себя пальцем, и один фиг стоит на месте?:D В зачёт может проканать Щука от 3кг и выше:)
.... В зачёт может проканать от 3кг и выше:)
Ну смотря какая рыбка. Окунь или тот же карась и в 1кг уже зачет!;):)
По поводу критики отчета№92
Подвох я начинающий,охотиться получается нечасто и то,находясь в командировках.Дома,в родной Ворскле охочусь 3-5 раз в год.Прекрасно знаю,что трофеи там есть ого-го.
В то время,когда только начинал-года полтора назад-я стрелял в тараню размером сантиметров 15-20,а щучки недомерки казались для меня невиданным трофеем.Попав в командировку недалеко от Сулы увидел,что рыба есть гораздо больших размеров.Размерная планка поднялась выше.
Когда я стрельнул первую в жизни щучку,попав в нее с 15-го раза я чуть не вылетел из воды и не побежал по речке в ластах,чтобы показать друзьям свой ТРОФЕЙ.А немного позже я понял,что это вообще и не трофей.
По работе-постоянно в командировках *Укртрансгаз*-коллектив-практически одни мужики.Уговорить поехать к речке-проблема.И если проплавав часа 2, я вылезу из воды и начну объяснять,что плавал искал в маленькой речке щуку не менее 2-х килограмм,а меньших,с полкило не брал потому,что не позволяет этика подвоха,то меня мягко говоря не поймут.Иногда просят настрелять небольших окуньков и тарани к пЫву-что мне сказать- *Ну,нафиг,меня на форуме засмеют,если я захочу показать как я поохотился*.Пусть,наверно дружбаны сходят на базар и у местных купят таких же щучек и окуньков,но гривен по 20-30.Зато у меня будет чистой совесть,что не нанес вред рыбным запасам,да и на форуме не будут тыкать пальцами.
А вообще для меня каждая охота-праздник и хотелось бы с кем-то поделиться радостью,вот и пишу отчеты,может кому и пригодится-узнает где и какая рыба есть.Хотите,приезжайте и покажите,какая здесь рыба водится,я только рад буду.
Сейчас я не умею нырять на 10 метров,не стрелял рып по 10 кг,но надеюсь,что все это впереди и вы увидите еще отчеты,которые и Вам не стыдно будет почитать.
Сергей, не периймайся ты так :) У каждого бывают разные обстоятельства. Никто тебя не винит.
Наш форум читают тысячи людей. Среди них есть и опытные охотники и начинающие. А то и, вообще, злопыхатели-завистники :)
Глядя на фото с твоего отчета бывалый охотник просто улыбнется :), начинающий подумает "классно настрелял" :158::) "и я так хочу!", а наши противники закричат в один голос "подвохи-гады-всю-рыбу-выбили-вон недомерков-накосили-мешок" :D.
Оно нам надо?
Отчет, имхо, должен быть интересным, поучительным и чем-то служить примером, что-ли, для других.
Поэтому: поохотился, стрельнул столько сколько себе надо. Описал все красиво и сфоткал достойные экземплярчики для всеобщего обозрения. А нет достойных - сфоткай лучше природу, речку, например, и люди с удовольствием скажут тебе "спасибо" :)
Так теперь и буду делать.А по поводу разных людей и мнений-это точно.Большое всем спасибо за понимание и поддержку.
Пару недель назад сотрудник,увидев результат охоты,попросил домой снарягу на понырять на выходных.Хоть он и выше меня на голову,но впихнулся в мой костюм и без грузов два дня нырял,верней сказать плавал,у себя на речке с гавайкой из лыжной палки.Потом еще день на работе ходил за мной,выражая свое восхищение увиденным под водой.Загорелся человек-не потушишь.Так что наши ряды пополняются регулярно-хоть бы китайцы успевали делать ружья да маски с фонарями.
RADRIGAS
08.06.2012, 20:35
Так что наши ряды пополняются регулярно-хоть бы китайцы успевали делать ружья да маски с фонарями. Лучше рыба пусть побольше чпокается и икру мечет по 4 раза в год....
Лучше рыба пусть побольше чпокается и икру мечет по 4 раза в год....
Завтра куплю ВИАГРУ,перемешаю с манкой и макухой и возьму на недельку отгулов-буду кормить рып.Хоть бы те,что от кило уток не начали чпокать,а от 30-ти-пляжниц,купательный сезон ведь уже начался.
Пьяные рыбаки ночью поймали Русалку.....Наутро оказалось что это был Сом и всем стало стыдно.....:eek:
Electronic
11.06.2012, 09:58
Орельский сом.
На данный момент самый крупный добытый мною сом 18 кг..
А можно чуть поподробнее. Ведь отчет - это не констатация факта, а маленький литературный рассказ о нашем увлечении. ИМХО.
Лясковский Александр
11.06.2012, 10:31
А можно чуть поподробнее. Ведь отчет - это не констатация факта, а маленький литературный рассказ о нашем увлечении. ИМХО.
+100. Уже мильен раз здесь говорили про такие "отчеты". Мы безусловно рады за охотника,НО.....
Таких сомков мы уже немало видели. Интересны обстоятельства и нюансы добычи данного экземпляра. Где нашел, какой прозрак, как и куда вошел гарпун, как борол и прочие подробности:rolleyes:.....
Поверьте это более интересно как новичкам, так и более опытным, чем просто "голая" фотка.
Вот и мы С маленьким!:Smile014:19.600 затянул
А че это у него с мясом на спине? Неужели так крутился??
Предупреждаю сразу-компрометирующих фоток не будет... :) В эти выхи ездили за Кобеляки на речку, что стекло ворует у Царей ;)
............
А центром нашего внимания была мышка, живущая в обрыве, которую кормили козявками-букашками две малюсенькие птички. :confused::):confused: Как так случилось-нам не ведомо.:rolleyes:
"Я в наркотиках не нуждаюсь. Я и так нахожу жизнь живописной и удивительной. Меня и так прет, наяву. Без всякого "компота"!!!"
Вот теперь - ВЕРЮ!!! :D
Лясковский Александр
11.06.2012, 14:35
"Цитата:
Сообщение от R6Ibosek
Предупреждаю сразу-компрометирующих фоток не будет... В эти выхи ездили за Кобеляки на речку, что стекло ворует у Царей
............
А центром нашего внимания была мышка, живущая в обрыве, которую кормили козявками-букашками две малюсенькие птички. Как так случилось-нам не ведомо.
Цитата:
Сообщение от R6Ibosek
"Я в наркотиках не нуждаюсь. Я и так нахожу жизнь живописной и удивительной. Меня и так прет, наяву. Без всякого "компота"!!!"
Вот теперь - ВЕРЮ!!! :D
Кажись из той же оперы:;)
Друзья, вчера призабавнейший случай произошел. После прочесывания очередной травки, остановились с напарником обсудить дальнейшие планы. Через несколько мин. после начала разговора из-под него вылетает что-то...сначала подумал дурачится, кинул в меня что-то, но потом понял, что в меня летит рыбеха 10-15 см. Еле успел увернуться, пролетев метра полтора попала в плечо, иначе снесла бы маску:D
Может рыбы сформировали отдел спецназначения по борьбе с подвохами?:D:D:D:D
Кажись из той же оперы:;)
:D:D:D
то ли еще будет... я с наступлением сезона грибы прочесывать собираюсь...:D
Лясковский Александр
11.06.2012, 21:54
то ли еще будет... я с наступлением сезона грибы прочесывать собираюсь...:D
Главное что б ВСЕ не в ущерб охоте.;)
Главное что ВСЕ не в ущерб охоте.;)
Какой ущерб после травы и грибов.....:D Чел о "высоком" думать будет....:D:D:D
Всем привет,немножко разбавлю ваше,долгожданное,пресноводное торжество:)
Сегодня проснулся в 5.30,по быстрому собрался и поехал на одно оч интересное место между Балаклавой и Севастополем,планировал долгую(часов 6-8ч),глубокую и интересную нырялку.Спустился к берегу,еще с верху увидел,что мутняк,но понадеялся,что только на этом участке берега,там недавно оползень породы с глиной был.............
Видел репортаж на каком-то канале, о том как намывают песок где-то в районе от Фиолента до маяка, якобы для строительства "Сочи 2014". и предположение экологов и людей всяких, что рельеф может уйти в эти ямы намытые, а также вплоть до сползания берега...
так вот хотелось спросить, действительно все так плохо и есть какой-нить мутняк от этих работ, может есть какие новости? вроде как приостановили, но все же... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может и мутняк от этого...
Vladensky
11.06.2012, 23:21
а я читал что российские ученые зафиксировали со спутников нехилое такое размножение фитопланктона в этом году в Черном море, так что не только добыча песка и разлив рек будут нам друзьями.
Лясковский Александр
12.06.2012, 08:08
Хоцки: д.Валентин, или Удовольствие бывает не только от рыбы
Когда я вырасту и стану старым, я обязательно буду рассказывать своим внукам разные поучительные жизненные истории...
Учитесь как надо отчеты писать.
Obrizan, респект. А можно чуть подробнее о ружье д.Валентина. В профильной ветке.
Лясковский Александр
12.06.2012, 08:14
Какой ущерб после травы и грибов.....:D Чел о "высоком" думать будет....:D:D:D
Вам одного "Космонавта" в Киеве было мало;)???
Вам одного "Космонавта" в Киеве было мало;)???
Тихо тихо, прошу не путать!!! мы с ним разные просторы бороздим :)
взял сома!на 19.:drill2:600
Хера се "отверстие")) Какой наконечник?
Видел репортаж на каком-то канале, о том как намывают песок где-то в районе от Фиолента до маяка, якобы для строительства "Сочи 2014". и предположение экологов и людей всяких, что рельеф может уйти в эти ямы намытые, а также вплоть до сползания берега...
так вот хотелось спросить, действительно все так плохо и есть какой-нить мутняк от этих работ, может есть какие новости? вроде как приостановили, но все же... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может и мутняк от этого...
Да,и до сих пор качают,кажется,я судно видел их,но не уверен точно.Первая мысль,тоже была об этом,но с гор море далеко просматривается,и я не видел ни каких полос,пятен мути,все равномерно на многие километры,и звука разработки под водой не слышал.
Хера се "отверстие")) Какой наконечник?
Открылся,вчерашняя нырялка в черте города.
...
Информации - ноль :(
Тем более что фотка выложена на другом тематическом сайте, и тем кто там не зарегистрирован она попросту невидна :(
Открылся,вчерашняя нырялка в черте города.
:rolleyes: Потрясающий сюжет! Пооотрясающий! (С) "Человек с бульвара капуцинов"
C нетерпением ждем блокбастер "открылся-2"!!!
( Примерная дата выхода на экраны страны 10,06,2013):)
ну вот самое интересное пропустил! а че там было???
Не мог загрузить фото,вот и скопировал с другого форума.По поводу описания ничего смешного не вижу.
че пристали к человеку? краткость - сестра.....
Andrey_ms
15.06.2012, 08:07
человек старался ... выставил отчет ... исправил... МОЛОДЕЦ!
3-тон, Andrey_ms, изначально отчет выглядел 100% так, как процитировано мною выше ("открылся, нырялка в черте города" + невидимое фото )). Отсюда и приколы пошли.
Что исправил - молодец, полностью согласен :)
Ну вот наконец то дождались окончания запрета. С напарником было решено устроить грандиозную нырялку на всю ночь и даже прихватить и нырялку по- светлому, что одним махом проверить несколько мест на наличие рыпп и ночью и днем, а то за время запрета очень сильно истасковались руки по ружжу. Выехали на нижний бьефф. И первые метры под водой обломали все наши надежды. Вода уже цветет и даже наличие течения не сбивает мутняк. В местах где прозрак достигал как минимум 2.5 м сейчас было в наличии 0.8 м. - края ружжа не видно. Насколько велико было разачарование не возможно описать. Поныряв с часик и ничего не обнаружив решилии переехать чуток ниже в район "Орианы" в надежде на возможно лучший прозрак, но и тут оказалось тоже самое. Ни на глубине ни на ракушке и даже на камнях прозрак в лучшем случае был тот же 0.8-0.9м...........
Ребята, ну блин, опять мы чудим и можем привлечь к себе внимание.
Запрет на нижнем бьефе по 18.06.2012 включительно.
Без обид.
Написал бы отчет завтра:) и все.
Совсем скоты акуели, по любому надо было ментов вызывать.
Не понятна мотивация написания отчета Евгением Кравченко. Почему не указывактся в данном случае конкретный адрес "дачи-дворца"? Каков ожидаемый результат данной публикации? С одной стороны поднять волну всенародного гнева возмущенных произволом подводников ,чтобы вызвать сочуствие? С другой стороны полное безразличие к судьбе других охотников которые по незнанию могут точно так же вляпаться в том же месте в точно такую историю не дай бог с полее плачевными последствиями? Или сокрытие данного места мотивируется несметным наличием там рыбы и скрытой мыслью продолжать там тайно охотиться ,ведя военные действия с охраной данного объекта?
Гамазин Андрей
20.06.2012, 10:12
Не понятна мотивация ...
Извините, но Вы несете чушь.
Мотивация, на мой взгляд, ясна и кристальна как родник - держаться подальше от дач быдла, да и вообще от строений на берегу, не ровен час можно и пулю получить. А если не пулю, то кирпич на голову. Надо не забывать, что в стране сущий бардак и, местами, беспредел.
Евгений Кравченко
20.06.2012, 11:56
Не понятна мотивация написания отчета Евгением Кравченко. Почему не указывактся в данном случае конкретный адрес "дачи-дворца"? Каков ожидаемый результат данной публикации? С одной стороны поднять волну всенародного гнева возмущенных произволом подводников ,чтобы вызвать сочуствие? С другой стороны полное безразличие к судьбе других охотников которые по незнанию могут точно так же вляпаться в том же месте в точно такую историю не дай бог с полее плачевными последствиями? Или сокрытие данного места мотивируется несметным наличием там рыбы и скрытой мыслью продолжать там тайно охотиться ,ведя военные действия с охраной данного объекта?
196299
196300
Покажите свое лицо . Может Вы один из них???????????
Есть предложение к Днепропетровцам устроить провокационные заплывы в данную территорию и похожие на эту, с целью напоминания владельцам кому принадлежит водоем. Акция будет вполне законной, по этому поводу я консультировался в правоохранительных органах. Единственное нужно будет быть готовыми к любому повороту событий со стороны охранников данной территории .
Единственное нужно будет быть готовыми к любому повороту событий со стороны охранников данной территории .
и на всяк случай оставить на берегу человека, вслучае чего чтоб сразу звонил в милицию..., что мол там-то и там шмаляют.
... держаться подальше от дач быдла, да и вообще от строений на берегу, не ровен час можно и пулю получить. А если не пулю, то кирпич на голову. Надо не забывать, что в стране сущий бардак и, местами, беспредел.
По законам самосохранения оно как бы так. Но, с другой стороны, что, завтра-послезавтра нам рекомендовано будет, проходя мимо такого дома, переходить на другую стороны улицы. Чтобы не быть задержанным неизвестными лицами с пистолетами?
Мля, мало того что повсеместно у нас отобрали законную береговую зону, так еще и реку приватизировали???
Про беспредел - согласен. Пока наши "органы" не могут нас защитить от подобного рода выходок я бы не рискнул плавать мимо таких мест. Толку от того что приедет милиция? Ряд громких дел с раскруткой распоясовшихся "крутых" сдвинулись с места только благодаря вопиющей жестокости и широчайшему резонансу благодаря СМИ. А может просто кто-то "проспонсировал" раскрутку, чтобы решить свои проблемы...
А что сказали в райотделе?
Евгений Кравченко
20.06.2012, 16:11
Если бы я не протупил и вызвал милицию ,описав красочно, что на нас напали с применением оружия и сейчас насильно удерживают одного из нас, то приехали бы маски шоу . И сейчас бы выглядело все совсем по другому.
А так доблестные охранники выполнили добросовестно свои обязанности. И это подтверждается вызовом милиции с их стороны. :(
Скорее всего, что эта история тихонько умрет где то в архивах.
tiristor
20.06.2012, 16:21
Скорее всего, что эта история тихонько умрет где то в архивах.
естественно ...
А что они могут сказать? у нас за нарушения границ собственности, если без корыстных мотивов и т.д. - ответственности нет, ущерб не нанесен, состава преступления нет, максимум - мелкое хулиганство по КоАП, и то не факт. Опять же, могут конечно и сопротивление представителям правоохранительных органов или общественных формирований по охране общественного порядка прицепить, а если территория госчиновника, то и еще че похлеще, но я так понял, что человек вел себя культурно, вылез в гидрике и ластах на людном побережье, то есть никаких потайных мыслей и корыстных мотивов не было однозначно!
А вот товарищам, продержавшим коллегу всю ночь, можно предъявить незаконно лишение воли, превышение полномочий и т.д., с последующей подачей иска о взыскании морального ущерба!
Евгений Кравченко
20.06.2012, 16:45
А вот товарищам, продержавшим коллегу всю ночь, можно предъявить незаконно лишение воли, превышение полномочий и т.д., с последующей подачей иска о взыскании морального ущерба!
А чем это можно подтвердить ???????? Нашими словами против их?
Кокорин Владимир
20.06.2012, 17:26
Грустно...
Сокол, я о чём тебе говорил?...
Короче, парни, забудьте. И не провоцируйте никого там - себе дешевле будет
А чем это можно подтвердить ???????? Нашими словами против их?
естественно+ жена, распечатка звонков, все вместе даст возможность составить единую картину происшествия! Вы же с ними общались, в лицо их знаете, а каким бы образом, если бы Вас не было внутри, при чем значительно раньше, чем менты приехали? Ваши домашние тоже могут подтвердить во сколько вы приехали домой, вот и разница во времени+ время на дорогу дают в сумме время, которое его удерживали. Они удержать имеют право, но в случае наличия подозрений о преступлении и то в максимально сжатые сроки сдать человека правоохранительным органам. А тут никакого подозрения на преступление да еще и человек ночь у них провел!
Если есть желание заняться этим делом, советую обратиться к адвокату, он все объяснит.
пропустим начало ... услышав выстрел, сразу мысли о сухопутных охотниках и проплывающих рядом в 2 метрах утках. Именно по этой причине сразу же отсветился на берег. Там бегали 2 охранника и кричали вылазить. Что бы не быть мишенью подплыл к ним по крайней мере прояснить, что не так и по чем они стриляют. Настояли что бы я не отплывал и кого-то вызвонили. Буквально через пару мин. появились еще как минимум 3 чела. Двое направляли свои пистолеты в мою сторону и одни матом угрожал физической расправой и пристрелить если не вылезу. Говоря мол тот тросик, что висит в полутора метрах над водой без каких либо надписей отделяет границу частной собственности водной глади. Вылез, отобрали снарягу кроме костюма, записали мое данные и все что хотели. Закрыли в будке охранника. Через часа 3 видно их пыл остыл и начал возвращаться разум, что они чудят. Уже дали позвонить жене и даже вещи договорились мне принести, что бы переоделся. Вообщем уже не наводили на меня оружие не запирали, но и уйти не давали. В случае вызова милиции пригрозили на меня повесить порчу имущества и чуть ли не закладывание взрывчатки по всему берегу, которую мне подкинут. Вообщем под устными угрозами заставили меня подписать ихнее объяснение как я случайно заплыл на ихнюю территорию понятное дело без выстрелов и тому подобного.
Приехали милиция в часов 9 и поехали в райотдел. Написали там объяснение с моих слов и заяву.
и сейчас в замешательстве как бы я поступил в такой ситуации снова
вылазить из воды или все таки незаметно сваливать как мишень
Евгений Кравченко
20.06.2012, 17:46
и сейчас в замешательстве как бы я поступил в такой ситуации снова
вылазить из воды или все таки незаметно сваливать как мишень
Однозначный ответ думаю никто не даст, или это будет ложь.
Каждый бы поступил по состоянию своей пятой точки на тот момент. И по еще куче факторов, которые не повторяются. ИМХО
тони монтана
20.06.2012, 18:30
Если в тебя стреляют то надо стрелять в ответ, а не обсуждать это на форумах в интернете!
Херсонец
20.06.2012, 21:28
Если в тебя стреляют то надо стрелять в ответ, а не обсуждать это на форумах в интернете!
Наверное "Пиранью" Бушкова читал монтана.
Вот только, книжки не жизнь.
И действий той охраны, не дай Бог спровоцированной Вами, предугадать невозможно. И события будут они излагать так, как им выгоднее. Особенно, если их много а Вы (например) уже труп с поясом шахида в качестве огрузки. ТЭррорист, блин, к охраняемому ими телу подбирался.
Есть предложение к Днепропетровцам устроить провокационные заплывы в данную территорию и похожие на эту, с целью напоминания владельцам кому принадлежит водоем. Акция будет вполне законной, по этому поводу я консультировался в правоохранительных органах. Единственное нужно будет быть готовыми к любому повороту событий со стороны охранников данной территории .
Подумай, Женя, хорошенько о возможных, не дай бог, последствиях прежде чем людей на какие-то провокации подбивать.
Гамазин Андрей
21.06.2012, 09:16
Если в тебя стреляют то надо стрелять в ответ...
:D ;)
Отличный совет... когда за тобой плавают 2 лодки охраны с автоматчиками.
Если же стрелять понимать как "стрелять", то это бесполезно. Не в этой стране, а если и в этой, то не на уровне "среднего" гражданина.
Валерий ua
21.06.2012, 10:27
Вчера была программа " Гроші", там как раз сюжет на эту тему:
HJe4jrdJvhA
..... На втором нырке вдоль камыша мне в лоб выходит это чудо. ........
Андрюха, зачет & near bird ! :eek:
Завидую серой завистью ))
Параметры чуда? :)
Гамазин Андрей
21.06.2012, 14:36
...там как раз сюжет на эту тему:
HJe4jrdJvhA
"Облаштували пляжі для людей. Беріть родичей друзів та приїздіть".
Радять нам журналісти одного з центральних каналов крайни вкупі з іностранними гостями :D:D:D
Євген, цеж досить просто - треба було брати з собою на полювання журналюг та декілька іностранних вболювальників.
Ёбаный стыд!
:(:(:(
Евгений Кравченко
21.06.2012, 15:25
Подумай, Женя, хорошенько о возможных, не дай бог, последствиях прежде чем людей на какие-то провокации подбивать.
Я хорошо подумал. А тот, кто соберется то же, думать будет сам . Можно конечно ничего не делать.
Как по мне ,так это ничем не отличается от того ,если бы оскорбили Вашу девушку, ударили ребенка, унизили Вас лично.................. Список бесконечен. МОЛЧАТЬ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ??????????????
В данной ситуации есть вполне разумное решение ИМХО
Собраться коллективом и перед заплывом поставить в известность начальника охраны о том ,что заплыв состоится независимо от их действий и если эти действия будут вне закона ,то будут действия в ответ и соответственно встреча с милицией со всеми вытекающими. С собой иметь камеру и телефон .
У охранников не так много полномочий и большая часть из них вполне адекватные (я постоянно на подобного рода обьектах имею с ними дело. И сейчас работаю на таком же выше, на 1км от случившегося) И любой из охранников проинструктирован ,что если, что то вытворит, то за него никто вступаться не будет. А как в сюжете выйдет улыбчивый дядя и скажет, что это все специально для подвохов, а охранник мудак.
Дома взвешивание, фографирование, разделка (такого в холодильник целиком не запихнешь). Утром в 9-30 уже на работе ...
ps Рост - 210 Вес- 63
Андрюха, поздравляю с достойным трофеем!
И сейчас работаю на таком же выше, на 1км от случившегося)
Евгений, я конечно ничего против Вас лично не имею, но я так понимаю Вы недовольны действиями охранников не как отдельно взятых граждан, а как порождением системы (чиновники наворовали денег, прихватизировали водоёмы, мешают людям жить) Вы же в свою очередь оказываете посильную помощь в улучшении их (чиновников, мошенников, бизнес элиты и т. д. - кто крадёт у народа) жилищных условий путём проведения строительных работ в их особняках. Есть предложение: не устраивать бессмысленных "показательных" выступлений с заплывами, а подойти к вашему работодателю (как их называют, к хозяину) и поставить ему ультиматум: прекращение стройки пока он не поговорит с соседом(охранники которого вас шуганули) больше так не делать. А лучше пусть всех соберёт и на общих сборах богатеньких буратин они(буратины) с Вашим участием договорятся подводников не шугать!!!!и деньги из казны не воровать!!!!
Лясковский Александр
21.06.2012, 21:49
Крайняя вылазка на несколько дней тематически была посвящена жереху....
Андрей, а что за река???
Lastonogiy
21.06.2012, 21:58
Андрей, а что за река???
Сейм, граница России-Украины ;)
Лясковский Александр
22.06.2012, 07:58
А на украинском уч-ке Сейма в этом году жереха в несколько раз меньше, чем в прошлом. В прошлом году его бой видели практически на каждом перекате.
Вообще всякой рыбы в Сейм зашло очень немного. Впрочем как и в Ворсклу, Псел, Сулу в этом году.:(
Евгений Кравченко
22.06.2012, 09:35
А лучше пусть всех соберёт и на общих сборах богатеньких буратин они(буратины) с Вашим участием договорятся подводников не шугать!!!!и деньги из казны не воровать!!!!
1-0
У тебя было желание подловить меня? У тебя получилось!!!!!!!!
Один в поле не воин!!! (надеюсь ты понял?)
Вывод : в очередной раз молча сглотнули и живем дальше. АМИНЬ
П,С
196625
Рассказал заказчику о случившемся и поинтерисовался его мнением по этому поводу. Может у меня заказчики не те ? Мимо них плавать можно ;):)
..... подойти к вашему работодателю (как их называют, к хозяину) и поставить ему ультиматум: прекращение стройки пока он не поговорит с соседом(охранники которого вас шуганули) больше так не делать. А лучше пусть всех соберёт и на общих сборах богатеньких буратин они(буратины) с Вашим участием договорятся подводников не шугать!!!!и деньги из казны не воровать!!!!
Угу... И все покаются, вернут все украденные деньги народу, а Союз Богатых Буратин станет спонсором зарыбления Днепра веслоносом.
Представляю себе реакицю Жениного заказчика, которому Женя вдруг выставит ультиматум: мол, ниче тебе строить не буду, бо в километре от тебя живут дебилы! %) В лучшем случае, "хозяин" просто сменит подрядчика...
Веталь, что курим? ;)
"Генерал Власов.
Main libber совушка,
Переворот вiдбувся в моїй душi.
З тобою разом будем,
Як двi свинi, грiбтись на полi.
Грошi ми раздаватимем бабусям i калiкам.
Нехай вони поїдуть в Монте-Карло
І грають там в рулєтку, нам не шкода.
З дітсадочкiв вiзьмем сирiт
І заберем котiв iз iнститута научного,
Де з них здирають шкiру
І роблять зомбi аспiранти п’янi.
Власов, як i Фiлiн, пада на колiна."
"(показує на храм Аполона)
А ця iзбушка скромна -
Капiталiстiв це трактир развратний.
Сюди подалi вiд бiди народной
Блядєй водили куркулi i графи.
Тепер в нiй буде школа для сирiт,
Дiтей i всячеських дебiлiв.
(С) Лесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Валерий ua
22.06.2012, 11:26
1-0
У тебя было желание подловить меня? У тебя получилось!!!!!!!!
Один в поле не воин!!! (надеюсь ты понял?)
Вывод : в очередной раз молча сглотнули и живем дальше. АМИНЬ
П,С
196625
Рассказал заказчику о случившемся и поинтерисовался его мнением по этому поводу. Может у меня заказчики не те ? Мимо них плавать можно ;):)
Жека,с системой надо бороться не методом Дон Кихота. Этих "царьков" мы же сами и породили своим : "моя хата с краю",предано служа им,продавая свои голоса на выборах(руководсвуясь отговоркой "деньки не пахнут) и т.д.
Царьки же,в свою очередь,используя беззаконие(законы есть,просто они на них положили или пишут новые под себя),"авторитет"-бабло обустраивают свой мирок чихая на окружающих.Надо зреть в корень проблемы.Возращаясь к сюжету,который прошёл по центральному каналу,а не по кабельному ТВІ,журналисты показали и напомнили,используя Евро,что закон есть,как и метод,который заставит его исполнять.ИМХО
Сорри за флуд.
Гамазин Андрей
22.06.2012, 11:29
Угу... И все покаются, вернут все украденные деньги народу...
И все начнут танцевать и петь :)
Мне кажется, у Веталя это была ирония, а не "курение" :)
Гамазин Андрей
22.06.2012, 11:33
...
Один в поле не воин!!! (надеюсь ты понял?)...
Кстати! Как вариант - может закинуть историю тому же Новому каналу? Да тем же "Деньгам", как продолжение их же сюжета? Как знать, может идея устроить повтор со стрельбой, снятое на видео журналистами их заинтересует?
Опять таки выборы намечаются. Не знаю правда какие, но не суть важно. Щас головам лететь, как 2 пальца...
Валерий ua
22.06.2012, 16:22
Ситуация,когда окружающие не безразличны к происходящему :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] benka_gaishniki_volokli_papu_po_asfaltu_fotoreport aj
RADRIGAS
22.06.2012, 16:38
Этот случай кроме как беспределом другим словом назвать не могу.
Частная охрана имеет право задерживать, если зафиксировала факт порчи имущества или попытку проникновения на частную территорию (двор, дом) Причем моментально вызывать милицию или Державну Службу Охорони (с которой умные люди подписывают договор) Берег не является частной собственностью. Я когда-то работал в охране так мой начальник такие случаи называл "ЭФФЕКТ КОВБОЯ". Как только охраннику выдают "ВАЛЫНУ" ему обязательно появляется желание ей помахать перед "злостными нарушителями" ну а если с "злостными" проблема тогда ищут любых.... Попытки выдать травматику закончились неудачно, после некоторых подобных случаев забрали и электрошокеры. Поэтому действие охраны в этом случае (как бы так мягко сказать) неправомерны. Ну и действия Сергея тут тоже не правильные. Нужно было соглашаться на все требования (отдать нож, ружье) кроме просьбы пройти на охраняемую территорию (повторюсь берег не есть частной территорией)
Настаивать на вызове милиции и общаться только начальником охраны, рядового охранника выгнать задним число не проблема, а вот нач. охр. подумает прежде чем отдать приказ "ФАС". Я так думаю, что "хозяин" маЕтка наверно и не знает за этот случай или нач. охр. отчитался в красках "поймали шахида хотел взорвать вас .... дайте дополнительную косточку" Вот если этому хозяину объяснить всю ситуацию то думаю по шапке получила бы охрана. Если это публичный чел или политик, то им скандал не нужен. А то получается весь год на бигбордах висел в вышиванке изображая ЩИРУ ЛЮДИНУ ..... а тут скандал.
Мое личное мнение , акцию протеста провести нужно .... только чтоб это была не диверсия, а именно акция протеста. (можно с СМИ) Мы тут не Семе помогаем а самим себе. Если каждый будет думать, что не повезло парню то завтра сам может оказаться в подобной ситуации.
Всё идёт к специфической бомбе
Угу... И все покаются, вернут все украденные деньги народу, а Союз Богатых Буратин станет спонсором зарыбления Днепра веслоносом.
Представляю себе реакицю Жениного заказчика, которому Женя вдруг выставит ультиматум: мол, ниче тебе строить не буду, бо в километре от тебя живут дебилы! %) В лучшем случае, "хозяин" просто сменит подрядчика...
Веталь, что курим? ;)
я не знаю что вы курите, но человек по крайней мере подошел к заказчику и поговорил с ним о ситуации (Евгений, снимаю шляпу), чем дал повод задуматься человеку над ситуацией, глядишь и родится мысль.....
а с таким настроем, мол воруют и дальше будут воровать, и мол а шо я могу сделать, оно дальше так и будет. Задумайтесь над этим.
Лясковский Александр
25.06.2012, 13:39
Плавал в ночь 24.06. Прозрак от 1 по песку до 2 по ракушке.
Стрельнул ВООООТ такого отсосиновика с красной головкой.
[SIZE=3][FONT=Times New Roman][COLOR=black]Кроме собственно отсосиновика, была удалена сетка метров 150 и увидено десяток плотвей и густер в ладонь. "Г" короче.Зато перед тем по светлому было тож ничего...!!! Дай думаю в районе Ровжей за камыш вылезу поплаваю (никогда там не был...), ну и думаю зачем мне переодеваться вдруг там плохо вовсе... пайду на 5 минут позырю прозрак, галяка залезу а потом если да то оденусь.Камары сожрали, по вонючей тропинке по пояс в крапивке прополз метров 30 и тупик... тропинка закончилась стеной непролазной... а на обратной дороге так есчо и за пиписку что-то грызануло:kirtsun_02full:, а может и на орех накололся (не лазьте голяка однако:D. И неплохо грызануло... до сих пор ноет.
Отчет - БОМБА!!! :D, реально от души посмеялся:D. Его в "Юмор" надо.
Я всегда говорил, что наше хобби очень опасное:eek:. Особенно если в ночи с голой пипиской по крапиве бродить:eek: :D:D:D.
Как грит классик "Пиши исчо!!!":D:D:D.
Немного поснимал чуток смонтировал
дайвер - редкая, но желанная добыча подводного охотника
дайвер - редкая, но желанная добыча подводного охотника
Для stason
Хотел то же самое написать, но меня опередили. Может стоит иногда задумываться - куда заряженное ружьё направляешь???
:mad: :mad: :mad:
Лясковский Александр
27.06.2012, 08:38
Был недавно на Тархане ,я Гарик, и Виталик несколько дней жаль мало с21-23 24 домой уехали
по приезду залезли ,в воду вода ледяная, пришлось в 9ке плавать .По рыбе- кефаль пробигает не сильно часто ,Лобанчик частенько проскакивал в 1й день взял несколько ЛОбанчиков и Сингилика настрелял чуток..........
По стилю до классика явно не дотягивает, и точек с запятыми маловато.
Арфаграфея, эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца........
------------------------------------------------------------------
По сути: я не силен в морской охоте, и хотел бы для себя уточнить "кефаль" - я так понимаю это рыба. А "ЛОбанчиков и Сингилика" - это дайверы из видиоролика или тоже рыба семейства кефалевых:rolleyes:??? ;)
---------------------------------------------------------------------------
Ну и за ТБ уже озвучили.Не стоит на людей ружжо наводить. Да и себе: если не дай бог лопнет тяга можно желудем по фейсу не слабо получить:rolleyes:.
Все ИМХО.
Евгений Кравченко
27.06.2012, 09:19
stason -реальный охотник (даже немножко маньяк) . И если он в воде, то стреляет все, что движется :D
Человек хотел Вам показать всю красоту и немного забылся. Ну- ну -ну нужно сказать, но плющить необязательно. ИМХО
К стати, даже весной ,когда рыбы на тархане не особо ,он ее находил и брал ;)
stason -реальный охотник (даже немножко маньяк) . И если он в воде, то стреляет все, что движется :D
Человек хотел Вам показать всю красоту и немного забылся. Ну- ну -ну нужно сказать, но плющить необязательно. ИМХО
К стати, даже весной ,когда рыбы на тархане не особо ,он ее находил и брал ;)
То что он хороший охотник это хорошо, но что бы ты сказал, если бы, не дай бог конечно, случился бы самострел и стрела ранила одного из дайверов?
Немного поснимал чуток смонтировал
Я в арбалетах не шарю, но мне кажется, неравномерное расположение кольцевой тяги (правый хвост длиннее левого)) может сказываться на точности выстрела, или?..
Andrey Astakhov
27.06.2012, 11:21
Я в арбалетах не шарю, но мне кажется, неравномерное расположение кольцевой тяги (правый хвост длиннее левого)) может сказываться на точность выстрела, или?..
Ну да... Ни одного попадания по дайверам добиться не удалось...
zhitomirsky
27.06.2012, 22:01
,,,,кефаль изначально идет меров на пяти перемещаясь биже к вечеру в берег, так что заканчиваю охоты на метровой глубине. Основная добыча сингиль, лобан. Видел и зубариков и горбылей. При такой видимости охота ну очень трудовая, 70% рыбы проходят мимо появляясь на несколько секунд, на выцеливание и поворот оружия не хватает времени (нужно оружие по короче, хорошо что не взял 110). Жду,... вдруг еще успею насладиться тем , чем так манит нашего брата море. Прозрак явись!!,,,,,
\
Хотелось-бы обсудить вопрос видимости в море при охоте.
По своим ощущениям, кажется мне, что очень уж кристальная БЛЮВОТЕР,
открывает охотника на подходе,
Здаётся мне что что прозрак не кристальный, немного лучше для нас.
Vladensky
28.06.2012, 16:07
мне кажеться что охота в мутной воде напоминает чтение книги с объемными картинками, кто первый разглядел охотник или рыба свою картинку тот и имеет больше шансов на хороший вечер. :fish-predator:
edwardon
28.06.2012, 18:12
Еще в мутняке из-за одинаковой картинки вокруг и как говорится, глазу не за что зацепиться, мозг норовит визуализировать образы рыбьи...
ПМСМ стоило бы обратить внимание лучше на лёгкий штормец, он должен давать лишнюю информацию боковой линии рыб притупляя слух.
zhitomirsky
28.06.2012, 18:52
ПМСМ стоило бы обратить внимание лучше на лёгкий штормец, он должен давать лишнюю информацию боковой линии рыб притупляя слух.
Да! Это по моим наблюдениям очень хорошо.
И мутняк, я имею в виду видимость метров 5-10,если больше, уже рыба тебя видит на подходе.
ну насчет перелова само собой понятно - плохо ... А вот что непонятно , так это то , что фото с разных охот в один отчет слепил ... зачем то.
.....И мутняк, я имею в виду видимость метров 5-10,если больше, уже рыба тебя видит на подходе.
Эх, где бы его найти, такой "мутняк"?! :o
........Нашел на мелководье 4 местных карася, я таких когда-то стрелял в реках Сьерра-Леоне только гораздо крупнее, но названия не знаю. ......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде, тиляпия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])какая-то?
только добралься до компа после выходных.
ниже города
судак на 10 м в коряжке, карп на 6м из лежки.
вода 26.8 гр, слабое течение, видимость 1-1,5м, жарко - аж мухи хекают.
судя по охреневшим глазам судака , ты наверное его перед убывством сильно чем то пугал :158:
не пугал - то он от света "чуда китайского фонарикостроения" обалдел!
Игореня! Господь с тобой! РАЗРЯЖЕНОЕ! То оптический обман зрения!
Игореня! Господь с тобой! РАЗРЯЖЕНОЕ! То оптический обман зрения!
В 5 утра , и не такое еще померещиться:)
SERDIТЫЙ
19.07.2012, 08:59
Ой, внатуре сорре...:o
Буряченко Сергей
19.07.2012, 22:37
Sector переловы зачем выкладывать?
Sector переловы зачем выкладывать?
Ну какие там переловы)))) на 4 человек, на 4 дня)))))
Ну какие там переловы)))) на 4 человек, на 4 дня)))))
элементарные и очень даже существенные!
В правилах написано:
Вивезення з водойми риби та безхребетных - як у свiжому, так i в обробленому виглядi, - незалежно вiд термiну перебування на водоймi дозволяеться в ромiрi не бiльше за добову норму, за винятком випадкiв, коли вага однiеi рибини перевищуе встановлену норму вилову. (укр. в телефоне не уствновлен)
одна особа может выловить 3 кг рыбы, а не выловить на каждого перебывающего на водоеме по 3 кг. А дальше считай где у тебя перелов, особенно на второй день ;)
будьте честны прежде всего перед собой, удачи.
SERDIТЫЙ
20.07.2012, 13:13
одна особа может выловить 3 кг рыбы, а не выловить на каждого перебывающего на водоеме по 3 кг.
+1 Инспекция не будед бегадь по берегу и ловидь всег оддыхающиг шоп иг пощетадь, а будед дрючедь одново конкретново подвоха :)
Это пре раскладе есле ево достануд с рыбой из воды...:kirtsun_02full:
А есле подъедед инспекцея и рыба уже почищена и в ухе, а все уже пяные вжопу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то тады и другой разгавор, мона поделидь инавсег оддыхающиг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра Яковлев
20.07.2012, 14:08
+1 Инспекция не будед бегадь по берегу и ловидь всег оддыхающиг шоп иг пощетадь, а будед дрючедь одново конкретново подвоха :)
Это пре раскладе есле ево достануд с рыбой из воды...:kirtsun_02full:
А есле подъедед инспекцея и рыба уже почищена и в ухе, а все уже пяные вжопу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то тады и другой разгавор, мона поделидь инавсег оддыхающиг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Математики биляТ:D:D
В общем 11 июля выехали с товарищем и его сыном в Тягинку. Место мне не понравилось ещё с берега. Рыбаков нету, ила по колено, всё в траве, рядом расположен детский летний лагерь, стоит кипиш))). Ночью полез в воду, итог ожидаем, за 1,5-2 часа, 4 шучки от кило до полутора и несколько карасиков грамм до 500, у товарища(Сергей), пусто и потеря гарпуна, принято решение утром менять место. 12 июля к 10 часам утра мы располагаемся в селе Садовое, где впадает река Ингулец в Днепр. Вода показалась мутная и Серёга решает проверить. Через 10 минут вернулся - мутняк конкретный, меняем место, долго думали куда податься, приняли решение ехать в Корсунку)))) на второй лиман мостику...Красавцы, молодцы... умеют люди организовать свой отдых. Завидую белой завистью... У мня только в мечтах такой отдых чтобы несколько дней с отрывом от дома и семьи.... Так держать.
После последней, а точнее предпоследней нырялки - заболел :(
Но нырялкозависимость сделала свое:D
и в эту ночь опять охота. Результат на фото;):D
Сундук в чищеном виде затянул на 3,24кг.
Ни хвоста ни чешуи;)
без обід, але ж вже скільки разів просили якось радйдужніше писати.
такими звітами я можу захламити відповідну гілку :105:
після ремонту машини перша нирялка
недивлячись на страшний мутняк, за 5 годин всеж ковирнув
на жарьоху
без обід, але ж вже скільки разів просили якось радйдужніше писати.
такими звітами я можу захламити відповідну гілку :105:
після ремонту машини перша нирялка
недивлячись на страшний мутняк, за 5 годин всеж ковирнув
на жарьоху
Вітаю! Шановний пане Radul;), які образи :eek:???
Нормальні мужики не ображаються;););)
Гілка називається "Отчеты о нырялках" а не "Жанры эпистолярного жанра";)
Так шо, якщо не так - то вибачайте!!! Писав з температурою під 40, просто хотів з людьми поділитись, а якщо не подобається - то інтернет ресурс на кшталт гарних розповідей про підводне полювання - безмежний;););)
Писати я вмію, навіть вірші пишу - але не тут і не сьогодні...
Гадаю, даний звіт більше припаде Вам до душі! Всього найкращого!!!
Без образ....:123:
Да Витя,художника в нашем деле может обидеть каждый:D.То я образно, -без камней в чей-то огород.
Да Витя,художника в нашем деле может обидеть каждый:D.
Саша - та я не обижаюсь:D
Я раньше писал отчеты регулярно:) Но потом начали задрачивать звонками - тип укажи место и поставь точку на жопорезе:D
Но эт не главное, отчет - он и иногда с трех слов отчет:D
Саша - та я не обижаюсь:D
Я раньше писал отчеты регулярно:) Но потом начали задрачивать звонками - тип укажи место и поставь точку на жопорезе:D
Но эт не главное, отчет - он и иногда с трех слов отчет:D
Ну в принципе не писать совсем нельзя,и на жопиэсах чужие точки ставить без спросу не красиво.
Ну в принципе не писать совсем нельзя,и на жопиэсах чужие точки ставить без спросу не красиво.
Так ото и пишу, как умею:D
Так ото и пишу, как умею:D
Бажаю швидшого одужання.
Але все ж таки.
Gps точку просити не буду, а от умови полювання все ж таки слід було описати. Місце можна лаконічно описати «Десь нижче/вище…..», а там +/- 50 км шукайте хлопці, рельєф (перекати, локальна банка, русло, старик, прифарватерна коса, трава, корчі, гола ракушка….), погодні умови, прозорість води, інші цікаві подробиці. Це, буквально, одне речення. Після такої інформації народ сам зорієнтується і піде в активний пошук по своїх угіддях.
Один із головних приорітерів профільної гілки - поділитися досвідом. Ну і звичайно похвалитися "молодецкой удалью".
Останній мій звіт у профільній гілці власне цьому і присвячений, вся риба була взята у нетипових для сезону умовах. Після цього були ще нирялки, але умови полювання та їх результати були звичайними «середньостатистичним» як для цієї пори року.
В принципе, конечно, кто как хочет, так и... пишет ;-)
Но в данном случае скорее согласен с Радулом: все-таки, в отчете об охоте хочется видеть хоть что-нибудь собственно об охоте, а не просто констатация результата, типа, "я подстрелил гарного судака, вот он, полюбуйтесь!" :)
Точки на джипиэсе - перебор, конечно, но хотя бы обозначить "десь трохи нижче Києва", глубины, прозрак, течение, что еще из живности было - это был бы отчет о нырялке, ИМХО.
UPD: Пока писал, Ива опередил меня :)
Лясковский Александр
23.07.2012, 10:15
......Точки на джипиэсе - перебор, конечно, но хотя бы обозначить "десь трохи нижче Києва", глубины, прозрак, течение, что еще из живности было - это был бы отчет о нырялке, ИМХО.UPD: Пока писал, Ива опередил меня :)
На дурной вопрос (про жпс точку) можно дать такой же ответ. Дать типа жпс-координаты Майдану Незалежности; Верховной Ради; дачи президента и т.д ;). ИМХО.
Но в данном случае скорее согласен с Радулом: все-таки, в отчете об охоте хочется видеть хоть что-нибудь собственно об охоте, а не просто констатация результата, типа, "я подстрелил гарного судака, вот он, полюбуйтесь!" :)
Точки на джипиэсе - перебор, конечно, но хотя бы обозначить "десь трохи нижче Києва", глубины, прозрак, течение, что еще из живности было - это был бы отчет о нырялке, ИМХО.
UPD: Пока писал, Ива опередил меня :)
Я обычно так и пишу, но с температурой и головокружением - как то не оч мог разукрашивать свой отчет:) А на счет "гарного судака" моя позиция - лучше один "гарный судак" чем вязка недомерков;):D
Спасибо за критику - учту на будущее:Smile054:
Я обычно так и пишу, но с температурой и головокружением - как то не оч мог разукрашивать свой отчет:) .....
Вообще-то, с температурой и головокружением (особенно с головокружением!) лезть под воду - не самый умный ход. Береги себя! Я серьезно.
И выздоравливай, конечно!
Вообще-то, с температурой и головокружением (особенно с головокружением!) лезть под воду - не самый умный ход. Береги себя! Я серьезно.
И выздоравливай, конечно!
Спасибо! Температура появилась после очередной нырялки, и головокружение тоже. Я даже не отнырял обусловленное с ребятами время.
Вылез гораздо раньше. Я на счет самосохранения согласен - здравый смысл должен брать верх:D:Smile054:
Но в данном случае
правильно буде:
с Радульом: все-таки
правильно буде...
Вибач, не знав, що там м'яке Л. Ти з Чернігівщини родом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :)
Вибач, не знав, що там м'яке Л. Ти з Чернігівщини родом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :)
обоє батьків з Чернігівщини, а я вже тутешній.
ну я теж думаю що початок йде з Батьківщини пращурів ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
SERDIТЫЙ
24.07.2012, 14:06
Так получилось что в это время у нас была 4-я годовщина свадьбы, и наши друзья устроили нам с женой шоу с переодеваниями, в которых мы с женой были главными героями, ну и ребёнок наш тоже попал под раздачу.
Молодцы! Поздравляю, очень красивая семья!:Smile053:
Долгих лет вам совместного счастья!!!
21.07.12 КВХ немного выше Киева, начало в 1:30. Вода +18, болтанка, прозрачность до метра. Большой судачок затянул на 1,2 кг.
Окуни зачетные, особенно в сравнении с нижним судачком:)
Он на фото явно портит картинку :cool:
Если "большой" судачек - 1,2 кг, то меньший... боюсь даже предположить... :o Но явно меньше (думаю, в разы) допустимого к отлову размера.
Зачем такого стрелять? :( А если уж согрешил - зачем показывать в отчете? :cool:
да ну вас, непоняли меня.....
ОООО великие клавиатурные подводные охотники!!!!! Хоть один из вас, за последние пол-года охотился???? Ни один из вас (великих, честных, справедливых) онлайн охотников, за пол-года хоть предложение черканул в отчётах? Незаметил.... Так какого бла-бла-бла- вы господа присяжные критикуете, тех кто хоть как-то пытается рассказать про положение на воде?
Зря ты так...
Никто не хотел тебя обидеть, просто давно уже сказано в отчётах не выкладывать нарушения правил.
А что касается "клавиатурные подводные охотники!!!!!" то всех этих ребят знаю лично, все они действующие подвохи и такую рыбу как на фотке действительно не стреляют!
to sector
Знаєте, тут на форумі багато є різних людей з різним досвідом і без нього, є старожили і новачки, є публічні люди, а є і «чукча-читатель». Серед них є дуже багато людей з унікальним і багатим досвідом, з яким вони нажаль, ну дуже рідко діляться. Лише інколи вони таке видадуть на гора, що у гротівців роти від подиву відкриваються (у мене теж). Наприклад, нарис-звіт Пятака про полювання у морях океанах з визначенням видів риб та їх гастрономічних якостей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Є інша категорія старожилів важковаговиків, кожне слово і зауваження яких сприймається буквально як наказ прямої дії. За кожним їх словом стоїть досвід у кілька десятків років.
В минулому році спробували підколоти Сергія Нетилько, всі дебати закінчилися буквально на одній фразі: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А те що тикнули носом про перелов чи порушення правил новачка чи старожила, в цьому нічого страшного немає, тут всі рівні. Після нашого «перегавкування» «мудре форумне начальство», підчистить наші «гріхи». Корпоративна етика і цензура – проти них не попреш :). Та й народ треба пресувати, щоб перестали давити дрібноту не тільки у звітах, а і на практиці. Ремарка. Якось на одному полюванні «десь трошки нижче Києва» :), глибокої ночі зустрів на березі молодого колегу по улюбленій справі з в’язкою пістонів (добрий десяток), загальною вагою не більше 3 кг. На моє зауваження, було дано відповідь. «Та шоб шото было на жареху». А якщо ще такі звіти і викладати на загальний огляд :(. Хлопці не ганьбіть себе, бо за ваші гріхи буде відповідати вся спільнота. + різні «колеги» з ФПСДУ воду каламутять виходячи з власних інтересів.
А Ваше зауваження про відсутність звітів конкретних людей, ну ….. просто немає слів. Припускаю, що їх звіти про полювання є, тільки в іншій формі і у іншої аудиторії. Виходячи з власного досвіду, найактивніший обмін інформації про «де був, що взяв» іде через особисті контакти.
ОООО великие клавиатурные подводные охотники!!!!! Хоть один из вас, за последние пол-года охотился???? ...
Так совпало, что прошлой ночью (до прочтения отчета Руслана, соответственно) был где-то в тех же краях (выше Киева)) и видел где-то таких же рыб (кроме судака на 1,2 кг )) . Соответственно, вышел пустой, как и положено "клавиатурному охотнику"... :o :D
..Ни один из вас ...за пол-года хоть предложение черканул в отчётах?..... Так какого бла-бла-бла- вы господа присяжные критикуете, тех кто хоть как-то пытается рассказать про положение на воде?
За рассказы про "положение на воде" - благодарим "спасибками" (см. внизу отчетов). И Руслану за отчет сказал бы "спасибо", если бы не малек судака на фотке :o
Правда, отчет Руслана в смысле "положения на воде" уже неактуален, потому как этой ночью, в отличие описанной им субботней, вместо болтанки был штиль, вместо 0,5 м прозрака - 1 - 2м, вместо 19 град - 21 - 22 град. Ну, то детали... ))
.....Ни один из вас (великих, честных, справедливых)........
А на святость и безгрешность тут, вроде, никто не претендует ;) Просто уже неоднократно говорилось, что незачем о своих грехах на всю губернию трубить (причины ребята выше изложили).
Если "большой" судачек - 1,2 кг, то меньший... боюсь даже предположить... :o Но явно меньше (думаю, в разы) допустимого к отлову размера.
Зачем такого стрелять? :( А если уж согрешил - зачем показывать в отчете? :cool:
"Моя хата з краю"... Ни кого не защищаю - в данном случае Руслана. Но!..
Знаю охотников, которые на сайте всех хаят, а сами не брезгуют иногда и недомерков брать (извините - имена не назову). А о переловах - я вообще молчу;) То шо у Руслана судак до зачета не дотянул - есть такой грех, но не всегда при такой видимости как сейчас - есть возможность РЕАЛЬНО оценить размер добычи. Я стрелял судака, из раннего моего отчета показался кил на 2,5 максимум, в итоге 4,6 (не хвастаюсь):D
То что он выложил его в отчете, он больше не будет;):D Лично из -за "хорошей" закачки своей зелинки, и лишний раз ее заряжать через выстрел в незачет, стреляю ток по зачетам, а иногда и по ним не стреляю - при наличии на кукане на покушать... Печально то - что рыбы и вправду чет мало стало:confused::confused::confused::(
Че-то диалог перешел в русло "кто круче / честнее / справедливее"... :cool:
А речь изначально шла лишь о том, что не стОит выкладывать в отчетах фото переловов и / или недомерков (казалось бы, давно этот вопрос обсудили и пришли к единогласию). Некоторые просто почему-то воспринимают замечание на эту тему как личное оскорбление... :o
R^u^s^l^a^n
26.07.2012, 00:10
Мелкий РЫП попался случайно. За то что в отчете его выложил виноват:( Замечания высказанные выше не воспринимаю как личное оскорбление.
Такое впечатление, что Грот можно разшевилить только фотами переловов или незачетов :)
Вы лучше посмотрите какую человек щученцию взял!
Мои поздравления! Знатный трофей!
По щуке ,это у меня самая крупная.Прошлой осенью,был трофей на 10 кг и все в том-же заливе,я бы даже сказал в том-же квадрате.Только при других обстоятельствах.Как обычно "прыгая" по дну ,выхожу по свалу из ямы и уже на краю "окопа" начинается кино .Вдруг поперек моего курса проносится какая-то тюлька с ладонь,а за нею судачек пистолет ,я замер думая кто следующий.Тут через секунду, на свет вылезает башкенция ,я даже ружьем не двинул просто нажал на спуск.В обоих случаях гарпун попадал в позвонок сразу за жабрами ,то-есть ни какой беготни ,всплыли не спеша и на базу...
R6Ibosek
26.07.2012, 21:43
Тут через секунду, на свет вылезает башкенция ,я даже ружьем не двинул просто нажал на спуск.
Классика жанра! Молодец!!! :123:
Черкасский Александр
29.07.2012, 01:09
Кто то ранее писал о безрыбье в Тягинке Херсонской обл...
Брехня. Там рыба есть. И сом , и карась, и карп ,и особенно щука. Ищите. Был в ночь с четверга на пятницу. с 22 до 2 часов шло течение вниз, рыбы было валом,прозрак до 5м, потом пошла низовка. видимость упала до 1,5-2 и рыба исчезла..Сори за скудные отчеты.
to Ол
Чи не задовга стріла? Враховуючи наявну прозорість чи не мішає така довжина при полюванні?
P.S.: Так народжуються легенди «Прозорість така, що не видно кінчика гарпуна». Правда після цього треба ще рулеткою поміряти скільки метрів до того кінчика ;)
to Ол
Чи не задовга стріла? Враховуючи наявну прозорість чи не мішає така довжина при полюванні?
Нет, не длинная и не мешает, самое то :Smile046: А судаков по плохому прозраку не стреляю, а штрыкаю ;)
П.С. Практически все гарпуны на 600-ю "Зелинку" делаю для себя длиной 780-800мм. Привычка...:Smile001:
Вчера. Где-то ниже ниже Киева и выше Канева. . Джентльмены, где рыб?
Выше Киева и ниже Канева :)
по совету старших друзей делаю тож-же самое - 800 мм самое то, всегда можно сделать короче - если сломалось по сверлению или проточке.
Для тех кто ищет и не находит .Немного из своего опыта.Днем поиски начинаю на глубинах от 9м и иду глубже. Проверял на меньших но ничего не находил ,одна мелочь .От 9 до12 хищник возле или в укрытиях .После 12 м. судак сам выходит на свет ,лещ тот вообще в маску заглядывает. Ну а сом секунда-две на выстрел, если решишься стрелять. Конечно многое зависит от места ,течения ,времени дня.... Ночью глубины до8м, дальше пусто ,хотя не везде... До 2ночи рыба на открытых местах, потом расходится по "домам" . Удачи.
Для тех кто ищет и не находит .Немного из своего опыта.Днем поиски начинаю на глубинах от 9м и иду глубже. Проверял на меньших но ничего не находил ,одна мелочь .От 9 до12 хищник возле или в укрытиях .После 12 м. судак сам выходит на свет ,лещ тот вообще в маску заглядывает. Ну а сом секунда-две на выстрел, если решишься стрелять. Конечно многое зависит от места ,течения ,времени дня.... Ночью глубины до8м, дальше пусто ,хотя не везде... До 2ночи рыба на открытых местах, потом расходится по "домам" . Удачи.
Что в личке задолбали с просьбами уточнить место?:D:D:D
Владимир Кисляк
31.07.2012, 20:44
Вчера. Где-то ниже ниже Киева и выше Канева. Проверено несколько точек: коряжник, коряжничек, ракушка, пни, травка по склону; глубины от 4 до 7 м - никого! Ни единого хвоста вообще. Ни плотвички, ни подлещика, ни пистолета, ни стайки малька, ни одного старта и ни одного намека на рыбов - тишина. Лишь несколько бычков. На поверхности вода 28 гр., на 5м термоклин, ниже - 23 гр. Видимость от 1.5 - 2.5м. Джентльмены, где рыб?
Рыб ещё ниже
Рыб ещё ниже
Где доказательства?:voot:
В итоге: одна добыча и 14 промахов.
Вот и получился коэф. попадания (1/1+14)*100 = 6.6666…%.:D:(:confused:
Заметил , что с каждым годом рыба становится то ли осторожнее , то ли хитрее ... у многих достаточно опытных охотников много промахов. Общаясь с бывалыми охотниками нашего региона , выяснил, что многие из них УВЕРЕННЫ в том , что кефаль в нашем заливе оседлая. ... то есть одна и таже рыба возвращается каждый раз после зимовки. Отсюда и такая хитрая и осторожная она. У неё уже своего рода рефлексы , а может уже и инстинкты выработались. Учитывая их опыт и свои наблюдения - склонен им доверять
,,,,,,,,,,,,,,,,
... то есть одна и таже рыба возвращается каждый раз после зимовки. Отсюда и такая хитрая и осторожная она. У неё уже своего рода рефлексы , а может уже и инстинкты выработались. Учитывая их опыт и свои наблюдения - склонен им доверять
То не только кефалевые. "Обычный" речной рыб, живущий ( и выживший !" длительное время на одном участке, уже хорошо знает опасности и поэтому еготяжело взять. Когда рыбы было полно и она была "проходящей" вверх-вниз по реке, то основной добычей охотника была как раз "неместная" рыба ... Проходящая рыба плавно сошла к нулю, остались местные "рыбьи аксакалы", которые стартуют при шевелении пальцев и движениии зрачка. А то и просто, услышав возню на берегу и перемещение в воде предметов, просто ныкаются куда поглубже и погрязней, от греха подальше. От и находишь рыбу в абсолютно "нерыбном" месте, случайно там проплыв ...
to Саня77
«Десь трохи вище Ялти» починається яйла з середньою висотою приблизно 1 км над рівнем моря, найвища точка Бабуган-Яйла (вершина Роман-Кош, 1545 м) :D:D:D.
Так що діставай компас і звіряйся по території, а то виходить як в анекдоті:
Поїхали два куми на рибалку. Ну сіли як годиться випили…. Вранці просинаються, а сітки по полю розложені лежать. Один другому каже – «Ти якого чорта сітки по полю розклав?» А той відповідає – «Там де ти на човні вигрібав там я і сітки ставив».
to Gromvitaliy
Мне кажется правильно было бы озвучить место, дабы люди знали, где можно столкнуться с аналогичной ситуацией. Вот так г-да Чистяковы и иже с ними поварят воду о запрете ПО во внутренних водоемах Украины и начнут вот такие обожравшиеся водки дебилы с воем- вас запретили , мычать о сохранении водных ресурсов Украины, при этом тщательно бдя за своими сетями.
GromVitaliy
21.08.2012, 10:08
Мне кажется правильно было бы озвучить место, дабы люди знали, где можно столкнуться с аналогичной ситуацией.
Не доежая 3км первого шлюза если ехать от метро Славутич ,есть газовая станция,там еще гадки в воде деревянные стоят,вот там они сидят целое лето я так понимаю.
Гамазин Андрей
22.08.2012, 17:00
А может имело смысл заехать написать заявление в милиции? Так мол и так, стрелял В нас. Понятно, что толку не будет, но хоть бы кровопийцы попили кровь с тех беспредельщиков. Зае...сь бы доказывать, что стреляли не в вас, а вверх.
Сергей Шишкин
22.08.2012, 22:00
А может имело смысл заехать написать заявление в милиции? .
Ага и пальчиком их пожурить, что так делать нельзя. Брать биты и ху...ть в темную наподобе скинхедов. А то что они стрелять начали, то это еще раз говорит о их бздливости, чтоб их было 2-3 они бы еще и привет помахали а так толпой перед двумя они герои, еще и понты друг перед другом колотят, стреляя. А на берегу сказал: -Незнаю ли попал, но стрелял по водолазам-
Ага и пальчиком их пожурить, что так делать нельзя. Брать биты и ху...ть в темную наподобе скинхедов. А то что они стрелять начали, то это еще раз говорит о их бздливости, чтоб их было 2-3 они бы еще и привет помахали а так толпой перед двумя они герои, еще и понты друг перед другом колотят, стреляя. А на берегу сказал: -Незнаю ли попал, но стрелял по водолазам-
Ну вот и его дружбаны будут думать и другим говорить что в "водолазов" можно безнаказанно стрелять.....
Да,а так бы сказал-Стрелял в воздух,рядом плавали водолазы,так менты потом зад...бали до смерти.....
Гамазин Андрей
22.08.2012, 23:48
Ага и пальчиком их пожурить, что так делать нельзя. ...
:) ага, смешно.
Если с битами, то тут 2 варианта. Если они проиграют - умоются кровью и обозлятся еще больше. Если они выиграют, то тела правдолюбцев могут и не найти. Ну или минимум придется долго полежать в травматолгии или нейрохирургии.
А вот если заявление, то тут, имхо, варианты интереснее. Варианта миниум 3, для нашей "эуропейской", блеать, страны:
- вас пошлют нафиг без принятия заявления. Ничего не изменится, что так, что так.
- заявление примут, но ничего делать не будут, т.е. "висяк" - см. выше.
- заявление примут и поедут сразу на место глянуть, кто там с огнестрелом играется. Всех примут и начнут крутить. Ну, к примеру, на незаконное ношение, браконьерство или, скажем, попытку преднамеренного убийства. А могут и "висяки" разные повесить, для улучшения статистики. И вот тут из мудаков, вероятно, выжмут все соки.
Опять таки, если их п...ть - они скорее всего не поймут и не проникнутся наказанием. Даю 90%. А вот если их прессанут менты и выжмут из них все, что есть - тут вероятность больше.
ИМХО.
ЗЫ: Написал и самому противно. За эту страну с очень маленькой буквы "с" (не путать с Родиной).
Народ, а ви часом не забули, що на цих вихідних відкрився сезон полювання на пернатих. Я намагаюсь у ці дні іти туди де не стріляють (зараз це тільки КВХ, через певних жителів Сухолуччя) чи взагалі не появлятися на воді. Понапиваються, а потім геройствую, один поперед одного висовуються, стріляють по всьому, що ворушиться. Самого ледве не переїхали човном в один із таких днів рокв 4 назад. Просто мене непобачили, як потім пояснювали, хоча я пірнав у 20 метрах від човна.
Если с битами, то тут 2 варианта. Если они проиграют - умоются кровью и обозлятся еще больше. Если они выиграют, то тела правдолюбцев могут и не найти. Ну или минимум придется долго полежать в травматолгии или нейрохирургии.
А вот если заявление, то тут, имхо, варианты интереснее. Варианта миниум 3, для нашей "эуропейской", блеать, страны:
- вас пошлют нафиг без принятия заявления. Ничего не изменится, что так, что так.
- заявление примут и поедут сразу на место глянуть, кто там с огнестрелом играется. Всех примут и начнут крутить. Ну, к примеру, на незаконное ношение, браконьерство или, скажем, попытку преднамеренного убийства. А могут и "висяки" разные повесить, для улучшения статистики. И вот тут из мудаков, вероятно, выжмут все соки.
Опять таки, если их п...ть - они скорее всего не поймут и не проникнутся наказанием. Даю 90%. А вот если их прессанут менты и выжмут из них все, что есть - тут вероятность больше.
ИМХО.
.
Все дело в том, что весь гонор этой публики испаряется так же быстро, как и алкогольные пары. . Молчаливый уход и нежелание заострять ситуацию, быком будет воспринята, как слабость и шансов уйти могут просто не дать, потому, что захочется поглумиться. Какие менты, сельский участковый, который наверняка чей то кум, брат, сват и которому заносят рыбу, или деньги?
Лично мне не понятен сам тон всей этой дискуссии. Подвохи что, изгои, или упаси Боже извращенцы, которым надо прятать то, чем они занимаются? Вопрос лишь в том, готовы ли мы отстаивать свое право на увлечение, либо будем постоянно в роли оправдывающихся. В Окуниново к нам подошли такие аборигены сеточники- палаточники, с требованием идти отсель. Наше предложение идти по всем известному маршруту было воспринято ими, даже с каким то воодушевлением, потому как никто с ними не собирался объясняться и выяснять почему, да как, а балонный ключ в руке моего напарника резко сузил кол-во букв в алфавите. И ничего, ни машину никто не тронул, ни утром нас никто не ждал на берегу.
Мне кажется, виртуальное общение в целом крепко подпортило мужскую составляющую. Надо быть больше на свежем воздухе, так сказать среди людей. Глядишь и слова нужные начнут находиться в нужный момент. Любой из нас, если конечно он нормальный человек, старается избегать подобных ситуаций, но молчать и думать о том, что можно угодить в нейротравму, или еще куда подале в корне не верно. И понимает эта публика все как надо, когда им доходчиво объясняют и помнят, когда больно;). Все потуги решить данную проблему в правовом поле, просто обречены на провал. Любой юрист, который реально может решать проблемы вслух не скажет, но сам знает, мы живем в стране не права, а решателей, знающих кому и сколько занести, чтобы решить возникающие вопросы. Мне кажется у подвохов лобби в парламенте не появятся никогда, поэтому жить надо в тех условиях, в которые мы поставлены, тем более, что мы, фактически пропагандируем здоровый образ жизни.;)
ну по поводу того ,что писать заяву надо- это правильно, только вот результата по данному факту не будет никакого. Хотя "вода камень точит" и добиваться своего надо при любых обстоятельствах. А вот по поводу того кто и когда имеет право применять оружие , то это уже немного Вы коллега не правы.
И следователь проводит расследование как правило по уже первоначально собранным материалам в которых есть состав преступления. А наша милиция может легко квалифицировать такие деяния как хулиганство. Но даже если и найдут хулиганов и привлекут по КУаП, то это уже будет достижение, в чем с Вами котегорично согласен.
А вообще в данной ситуации парни правильно поступили, что ретировались. Перевес сил был явно не в их пользу, а бессмысленное геройство ни к чему.
Прецеденты стрельбы по людям уже были. В прошлом году в районе Украинки стреляли с плавдачи по тролившим на лодке молодым ребятам, и если не ошибаюсь с той же формулировкой, тут частная территория. И эта ситуация была описана на домике. Пишите, обязательно, если есть возможность и механизмы давления сверлите ментам мозги, пусть шевелят жопой.
сразу о запрете ночной охоты грузить начали .
я может чего то не знаю,но в последнее время у нас правила вроде не менялись.
поэтому запрета на ночную охоту быть не должно
я может чего то не знаю,но в последнее время у нас правила вроде не менялись.
поэтому запрета на ночную охоту быть не должно
на предложение показать нормативный акт ,сказали что все есть ,но долго с ними разговаривать желания небыло,да и времени тоже
ночью запрещена только ловля рыбы с лодки в черном и азовском морях.запрета на ночную охоту нет,а всё что не запрещено - разрешается
мне тоже в прошлом году инспектора пробовали глупые вопросы задавать,типа "а что ночью можно охотится"?и "а почему без буя ночью ныряеш"но услышав не замедлительные ответы ,решили больше ничего не спрашивать
Сергей Шишкин
23.08.2012, 22:16
ИМХО.
ЗЫ: Написал и самому противно. За эту страну с очень маленькой буквы "с" (не путать с Родиной).
Мужики, по нам уже стрелять начинают. Какая потом милиция поможет, в нашей -правовой- державе интелигенция не тот случай. Сегодня они к вам подплыли стрельнули в воздух остались безнаказаными а завтра с берега по вам шмалять начнут. Неужели не видно что все к этому идет. И как сказанно в посте 183 про лобби подвохов, то нас реально некому защитить кроме самих себя. Это право каждого допускать или нет подобное отношение к себе, я лично пресекаю жостко любые выбросы со стороны в адрес моего хобби.
Гамазин Андрей
23.08.2012, 23:25
Какая милиция? Конечно же наша, украинская. Как ни парадоксально, американская или немецкая не помогла бы - обвинительная база (чи как там) очень неполная. Я серьезно.
мне тоже в прошлом году инспектора пробовали глупые вопросы задавать,типа "а почему без буя ночью ныряеш"но услышав не замедлительные ответы ,решили больше ничего не спрашивать И шо ответил?
........Сделал вылазку к товарищу в Ласпи.........
А сетка над палаткой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это от кого или чего?
Валерий ua
28.08.2012, 12:14
ночью запрещена только ловля рыбы с лодки в черном и азовском морях.запрета на ночную охоту нет,а всё что не запрещено - разрешается
мне тоже в прошлом году инспектора пробовали глупые вопросы задавать,типа "а что ночью можно охотится"?и "а почему без буя ночью ныряеш"но услышав не замедлительные ответы ,решили больше ничего не спрашивать
Наверное здесь позволю себе напомнить и о правилах движения маломерного флота в тёмное время суток,чтобы ещё не возникало вопросов у ГИМСа и водной милиции:
1. Движение разрешено со скоростью не более 15 км/час, при условии несения огней согласно Правил плавания по ввп Украины и без права пересечения судоходных трасс.
2.При стоянке на якоре,судно должно иметь один белый круговой огонь.
Тритон, одни письма в защиту ПО пишут ,а вы Чистякову помогаете
GromVitaliy
30.08.2012, 18:41
GromVitaliy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), обязательно, уделите пару часов времени в ущерб предстоящей охоте, и напишите заявление
Я это дело так оставлять не собирался,но пообщавшись другом с СБУ, понял что все без полезно, по его словам про деятельность таких браконьерских артилий известно как рыбнадзорам так и милиции,ани просто им процент отстегивают а карательные органы позволяют им безпредельничать.
....... по его словам про деятельность таких браконьерских артилий известно как рыбнадзорам так и милиции,ани просто им процент отстегивают а карательные органы позволяют им безпредельничать.
Ну, вообще-то, друг из СБУ ни для кого Америки не открыл, мне думается.
Вопрос в том, что если даже не реагировать хоть как-то на подобный беспредел - то такое положение вещей будет все более восприниматься и беспредельщиками, и крышующими их "правозащитниками" как норма жизни.
А так - менты будут вынуждены реагировать на заявление. Не будут реагировать - можно попробовать подключить того же друга из СБУ (хотя, лучше - прокуратуру, кажись, в таких случаях... ))
Можно, конечно, забить и не заниматься этим гемором - тогда см. абзацем выше... :o
Кроме того, мне кажется маловероятным, что прям под Киевом построена настолько серьезная браконьерская ОПГ, которая может безнаказанно играться с огнестрельным оружием. Все-таки, у нас тут не Астрахань, добычи черной икры нет, бабки совсем не те. Скорее всего, просто какие-то местные крутелыки почувствовали себя хозяевами жизни... :-\
если я правильно понял -"почти 6кг адреналину" -на кукане!?(не в гидрокостюме?):D
А фото -просто бомба(даже без учета карпа)!!!
если я правильно понял -"почти 6кг адреналину" -на кукане!?(не в гидрокостюме?):D
А фото -просто бомба(даже без учета карпа)!!!
У него странная внешность ,вроде по Хформе ---сазан,но по содержанию ,очень и очень даже карп зеркальный .Какой то гибрид ,кто -то, с кем- то согрешил ..А адреналин таки да в нужном месте --на кукане..Под Киевом в Днепре сазана не брал
У него странная внешность ,вроде по Хформе ---сазан,но по содержанию ,очень и очень даже карп зеркальный .......
Как-то в журнале МПО была фотка аналогичного экземпляра, но с еще более сазанистой формой и зеркалистой поверхностью )) Помнится, там его назвали (на всю жизнь запомню это слово!)) перe..бком между сазаном и зеркальным карпом! :D
Тритон нахрена переловом хвастаеш,былбы хоть трофей
А от какого веса Вы считаете что это трофей?
Горы мяса нет, фотографии за 3 дня (один день в холостую)
Хотя я бы тоже отчет не выкладывал - на следующий день от буев в глазах пестрит от плотины до Херсона, да и Вам бы обсуждать нечего было.
В общем будет всем спокойнее если Леша отчеты будет писать ПОРЕЖЕ, и желательно указывать, что выезжал где-то в раен Кривого-Рога ;)
по-моему вопрос по поводу хвастовства уже обсуждался, внимательно читай название ветки - "Отчеты", для похвастаться есть конкурсы, всякие там разные!
вот вот, и мне как то в личку некоторые писали о том что поменьше бы ты писал, а то народ возмущается,
так нахера тогда форум нужен, кто то чем то хвастает, мне достаточно того что я приезжаю домой и моя семья повосхищается, а если многих на форуме давит жаба жирная и зеленая. то мой совет -- задавите ее
вот и пропадает охота писать отчеты
отчеты это не хвастовство
для меня чужие отчеты это прежде всего информация, о прозраке о наличии рыбы, пошла не пошла, но при этом если я знаю где в основном охотится тот или иной человек, я не полезу по тем местам ,не буду мешать коллегам, тем более если лично знакомы. своих достаточно
ну а что отчет для вас -это уже решает каждый сам для себя
*** отчеты это не хвастовство
*** для меня чужие отчеты это прежде всего информация, о прозраке о наличии рыбы
Отчет - это прежде всего "хвастовство", но в хорошем смысле слова -:)
Скажем, ну что мне дает информация о том, что где-то за 500 и более км на каком-то водоеме хороший прозрак. Информация полезна внутри своего региона - а для этого как правило есть региональные сайты. Вот ХГ - это как раз и дает тем, кто на Днепре, а на нашем, скажем Северском Донце информация уже проскакивает гораздо реже...
ИМХО!
1. Если убрать все фотографии и отчеты с ХГ, то согласитесь, что интерес к сайту явно снизится. Если по большому счету - то мы уже все или почти все знаем о снаряжении и видели уже рыб разных размеров. Но разве не интересно почитать о том, как кто-то куда-то выехал, как провел время, да еще с фотографиями. А если еще и написал о процессе самой рыбалки: глубины, рельеф. поведение рыбы и свои ощущения, то будет приятнее читать вдвойне.
2. Лично мне не нравятся отчеты типа "... вот он я, красавец с рыбой!. Голая фотография, причем иногда сомнительного качества и все. Или еще вариант - "...был на охоте стрельнул... и начинается перечисление чего он стрельнул и скоко важыть кожна рыбка..." Невольно просуммируешь вес и, как правило, оказывается, что явный перелов.
Так что я за отчеты и их обсуждение. Желаю всем прозрачной воды, трофеев, и всем нам читать интересные отчеты и смотреть разнообразные фотографии и не обязательно с рыбой -:)))
SERDIТЫЙ
06.09.2012, 11:24
ИМХО!
1. Если убрать все фотографии и отчеты с ХГ, то согласитесь, что интерес к сайту явно снизится.
Могу поттвердидь слова... У меня есть знакомый, говорю ему: зайди почетай на Грот, там есть много полезной информации по снаряге, фезеологии, рыбам и т.д., а он мне: был я на вашем Гроте, итам кроме оччотов нечо нечетаю... И это не еденичьный случяй...
Т.е. народ стал ленивый нетошо шото песадь, а уже ичетадь влом... Им картинки с убитыми рыбами подавай (жылатильно трофейаме), шоб жабу свою переодическе выпускадь напрогулко...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Ташотам говоридь, некаторым вон уже и сцылку на ютуб одкрывадь влом, есле она не оформелена "должнымобразом" ;) ввиде домашьнево кенотиатра...:D
вот вот, и мне как то в личку некоторые писали о ...
Валера, пиши почаще или как нравится :D
Камеру желательно тока не поднимать высоко над водой...
хотя\бы потому , что мы там тоже охотимся и лишнее внимание ни к чему..
Друзей-знакомых с ГРОТА и так свозишь - если захочешь, а тех кого не знаешь и так приедут, но координату с ЖПС не обязательно вставлять :)
а то поляна в футбольное поле превращается.
Леша вот сказал в том году, что на Мура-ях рыбу взял, так уже второй год и ходим между буйками, хоть и рыб не столько и стоит уже не там... :D
- это шутка, но..
Игорь Гуменников
08.09.2012, 15:29
Вот посмотрел я отчет Африканца, и печаль меня великая одолела - щуки с кефалями е@@@цца :D
Вот посмотрел я отчет Африканца, и печаль меня великая одолела - щуки с кефалями е@@@цца :D
Та там еще и судак пристроился, посмотри клыки у нее какие:D
Лясковский Александр
08.09.2012, 20:44
Та там еще и судак пристроился, посмотри клыки у нее какие:D
А глаза как у моего соседа с перепою:rolleyes:, неужели и он там "пристроился":eek:. Я знал что низзя ни к кому задом поворачиваться;).:D
Тритон. Мне всеравно кто сколько и какой рыбы стреляет,жаба меня нетрогает, на а фото явный перелов ,и нашим врагам недокажеш что это результат трехдневной охоты ,просто нужно было выложить один хвост ,тем более в то время когда нас хотят запретить
Как ската в воде обезвредить? Я вот тоже на берег тащил.
В воде стремно отрезать хвост, но можно снять длинную ласту и прижав хвост ко дну отрезать шип с хвостом.
vip-broker
13.09.2012, 17:40
Жена. Первый трофей
Думал в Юмор, но это же обсуждение отчета:))
- Я вчера с женой на рыбалку ездил!
- Она у тебя, что рыбалкой увлекается?
- Поначалу увлекалась, а потом ничего — втянулась.
Лясковский Александр
13.09.2012, 20:31
А у нас в этом году по рыбе совсем голяк. Зато грибов много. Когда попадаешь в нетронутое правильное место просто удовольствие от грибной охоты.А грибы-зонтики вообще нереальных размеров и в неимоверных количествах.
Сорри фотки с мобилы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
никого не хочу Обидеть , но блин коллеги , такое ощущение что днем охота не в кайф или нулевая .
поднимается старая "склока" НО Я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ - плавайте днем получайте Удовольствие от Хобби - Хобби !!!
Зы - нарываюсь на агрессию (нарвался !!! ) Но (Без обид ) Не уважаю я это дело , Не правильно это !
ИМХО загоним сами себя , я когда то доказывал что нам нужно обьеденятся - заклевали
Винтик ты где ?! иногда сам вижу это "аматорство" как водоем Светится новогодней елочкой , от чего , для чего , многое что хотел сказать не дописую , но в принципе меня поймут ,сказал что хотел открыт для откровений :) и критики ,,,
еще ЗЫ лично для меня трофей - это Экзмпляр добытый Днем , по честному и не нужно расказывать сказки про ночных хишников которые активны ночью , сам видел щупал , Аминь
Гамазин Андрей
14.09.2012, 09:47
никого не хочу Обидеть , но блин коллеги , такое ощущение что днем охота не в кайф или нулевая...
Я так понял после "Аминь" любое обсуждение закончено? Ну да ладно, просто так напишу.
Эххх... Хренова. Придется распродавать снарягу. :(:(:(
Ну обычно я на охоты выезжаю раз-два в месяц. Ночью. Но если наслаждаться днем, то тогда раз в год. В отпуске. На ЧМ. А там и сняряга особо не нужна.
Ближайшие хоть немного нормальный водоем в среднем в 100 км. Не, ну как вариант выезжать ночью, с рассветом залезать в воду, пол часа плавать и быстро-быстро домой и на работу.
Ну или говорить своим - "Все, папки на выходных нету. Всем в сад со своими парками, роликами, атракционами, шкафами и уборками. Папка уе...ал плавать." Вореант...
Как то летом удалось поплавать в карьере днем. Прозрак бомба, вода теплая, красота - кааайф. Ну только вот волновался за жену на берегу - места то дикие. И это волнение свело на нет весь кайф.
А так то даааа... Мне машину уже скоро варить придется - багажник от тяжести добываемой рыбы отваливается. Несмотря на то, что как правило - это 2-3 щучки, да ито через раз.
В общем, Александр, извини, но ты говоришь глупости.
никого не хочу Обидеть , но блин коллеги , такое ощущение что днем охота не в кайф или нулевая .
Тема уже поднималась. Лично я в этом году днем нырял 3 раза - на слете в Запорожье и 2 раза по пару дней был на море. Днем б@дь НЕКОГДА!!! В следующем отчете так и напишу - "в воскресенье после работы"...
RADRIGAS
14.09.2012, 10:22
никого не хочу Обидеть , но блин коллеги , такое ощущение что днем охота не в кайф или нулевая . Саша это уже много раз перетерали. Если у тебя есть возможность охотится днем, то ты счастливый человек. :) Я сам после моря уже месяц не могу заставить себя лезть в Днепр ночью и в такой мутняк. :( и наличие рыбы тут не причем. Я давно мечтаю отработать технику на просвет и лежки на сазана днем.
Но увы пока на заправке и в супермаркете не берут оплату рыбой :)
поднимается старая "склока" НО Я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ - плавайте днем получайте Удовольствие от Хобби - Хобби !!!
Зы - нарываюсь на агрессию (нарвался !!! ) Но (Без обид ) Не уважаю я это дело , Не правильно это !
Какие тут обиды.
Приезжаю домой через две недели на два выходных.В понедельник опять начало* залетки*-такой уж наш *Укртрансгаз*.Никого не волнует,что дома у тебя семья,дети,внуки.За два выходных нужно успеть похозяйничать дома,поехать на село к родителям,сгонять на огород, поменять воду в аквариумах,выпить хотябы по бокалу пыва с друзьями...и если останется время-промочить жабры.А время это как раз и приходится на ночь.Днем бегаешь,как сайгак по кукурузе,и все равно не успеваешь за 2 дня сделать и половины того,что запланировал.
Две недели,которые я в командировке звонят дружбаны-были там и там,завтра едем туда и туда-А Я-ТО ЗДЕСЬ.Вот и приходится по приезду пользоватся хоть какой-то возможностью занырнуть.А эта возможность и выпадает именно на ночь.
Да и был бы я дома-все равно в будни на работе-в выходные тоже мотнуться на село нужно.Когда охотиться-или после работы,или после*отдыха*в выходные,но тоже после отбоя.Сегодняшний стиль жизни не дает выбора.
Предложите мне работу с нынешним моим доходом,чтобы позволяла мне охотиться днем и я с удовольствием уйду из нынешнего рыгионовско-фирташовского газпрома и я буду совмещать работу с дневной охотой.
Ну а пока никак не получается-необходимое и приятное находятся на очччень большом растоянии друг от друга.Приходится жертвовать дневной охотой ради семейного благополучия и блягосостояния.
Такова нынешняя СЕ ЛЯ ВИ с моей лично стороны .
Лясковский Александр
14.09.2012, 21:45
Мужики, да кончайте вы тут оправдываться - ночная не запрещена, и баста!
Мало ли кому чего не нравится, надоели уже эти инициативы ривенчан по добровольному запрету ночной. И так тошно от е..боватых инициатив чистяковых (дак то хоть чужие:rolleyes:). А тут свои сами себя ограничить инициируют.
Саня mamai , ну не нравится тебе ночные нырялки - дак никто не заставляет, нахрена опять "муравейник ворошить". А тысячи пацанов ныряют в ночь и кайфуут от этого. КАЖДОМУ СВОЕ!!! Уже терли не раз про это, тут вообще инициируют ПО запретить, и ты еще давай масла в огонь подлей:cool:. Не хватало нам еще внутри разброда и ненужных инициатив. А ведь скажут потом "по просьбе трудящихся" запретили.....АМИНЬ!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Два дня назад утром кажись по НТН показывали док. фильм про (вернее против) сухопутной охоты. Мля....смотреть противно - ну такие охотники кровожадные, ну так уже бедных зверушек истребили, и цифры, и проценты приводили в сравнении с 70-ми годами. И бойню китовую приплели, и загонные охоты, и несчастные случаи на охоте показали, и смерть Е.Кушнарева - все в кучу слепили.
Вот только еще Европу не приплели, не запрещена там охота на зверя. Видать тож неспроста сюжетец состряпали, еще одна заказуха, мля...:cool:.
А в конце резюмэ - есть альтернатива охоте - фотоохота:cool:. И охота, и зверей убивать не надо ...где-то это уже было:rolleyes:.
Что в стране творится, основную массу людей уже ниже нижнего загнали; мля людей им не жалко:cool:, а по зверюшкам плачут:rolleyes:....За что платят, то и показывают:cool:.
На другую реакцию не расчитовал , Саша обойдемся без агрессии , если на этом форуме есть темы Табу тогда я не прав!!! муравейник не спокоен ворошится уже из вне , "Саня mamai , ну не нравится тебе ночные нырялки - дак никто не заставляет, нахрена опять "муравейник ворошить". А тысячи пацанов ныряют в ночь и кайфуут от этого. КАЖДОМУ СВОЕ!!!" такими железными доводами можно оправдать (обьяснить , истолковать ) многое , или создалось впечатление что я засланный козачек :) :) Нет все от себя !!! так что Ровенские инициативы не причем , заняты мы все - на работе в семье и рыбаки и сухоохотники Но ночью (на пример за кабаном ) ходят не все , да и все
в кратце понял все я , при желании удалите Чепуху мою , потому как те кто меня понимали , вернее наши мнения сходились , сейчас молчат в стороне
Лясковский Александр
15.09.2012, 07:38
....или создалось впечатление что я засланный козачек :) :) Нет все от себя !!! так что Ровенские инициативы не причем .....в кратце понял все я , при желании удалите Чепуху мою , потому как те кто меня понимали , вернее наши мнения сходились , сейчас молчат в стороне
Саня, я ж вроде ясно все написал
... И так тошно от е..боватых инициатив чистяковых (дак то хоть чужие:rolleyes:). А тут свои сами себя ограничить инициируют.
Саня mamai , ну не нравится тебе ночные нырялки - дак никто не заставляет, нахрена опять "муравейник ворошить". А тысячи пацанов ныряют в ночь и кайфуут от этого. КАЖДОМУ СВОЕ!!! Уже терли не раз про это, тут вообще инициируют ПО запретить, и ты еще давай масла в огонь подлей:cool:. Не хватало нам еще внутри разброда и ненужных инициатив. А ведь скажут потом "по просьбе трудящихся" запретили.....АМИНЬ!!!
пишу тоже все по личной инициативе, т.е. это ИМХО.
потому как те кто меня понимали , вернее наши мнения сходились , сейчас молчат в стороне
Саня, просто смысла нет в этом. У каждого свои приоритеты , и навязывание людям что ночная это не охота а убийство приведёт опять к бессмысленной ругани. У нас по ночам охотятся либо те кто не могут нырять, либо те кому рыба важней процесса. Еще есть ребята которые работают днем и на охоту нет времени просто физически , но их по пальцам пересчитать можно. Саня, я с тобой. :)
Привет подводные братья, не большое видео с Тарханкута , к сожелению видео с Лобаном я удалил случайно,:) о чем сожелею (( но надеюсь я сниму еще эту красивую рыбу
Очень повеселила разгрузка на 4мин 47сек:D:)
А еще давайте запретим по ямам нырять, что ниже 5 м и по траве шерстить, а то там тож рыба живет, ну и про закачку ружья не забудим, не больше 15 кг! ИМХООО :eek::eek::eek: Бред какой-то
А еще давайте запретим по ямам нырять, что ниже 5 м и по траве шерстить, а то там тож рыба живет, ну и про закачку ружья не забудим, не больше 15 кг! ИМХООО :eek::eek::eek: Бред какой-то
очень завуалированный сарказм :) , утрируешь
все проехали
тема закрыта !
DracoZur
16.09.2012, 21:55
Очень повеселила разгрузка на 4мин 47сек:D:) Фильм можно смело назвать *Подвохи под прицелом* Совсем не весело. Камерой на заряженном ружье снимать людей нельзя.
Лясковский Александр
17.09.2012, 12:18
очень завуалированный сарказм :) , утрируешь
все проехали
тема закрыта !
А зачем открывать ее было, тем более не в первый раз:confused:?????????????????????
Я прошу админов снести все это никому не нужное, но могущее быть использованным как аргумент при запрете ПО (или ночной ПО). ИМХО.
Очень повеселила разгрузка на 4мин 47сек:D:)
это нормально, я в пакет камней набирал и к поясу скотчем приматывал.
а вот это нужно было заснять и однозначно в юмор:D
Я ныряю ночью редко, очень...
Но между тем я не мазахист(или как там правильно - в смысле от трудностей больших удовольствия не получаю)чтобы рассуждать о спортивности, а рыбу есть люблю и семья ест, и друзей угощаю когда есть чем.
Рыба для меня результат, да и разговоры о легкой добыче "зимою", "ночью", "судака потому как он стоит глухо" В ЗАВАЛЕ НА 10-12м ;) считаю не совсем корректными - нет ничего легкого, либо все легкое что уже лежит на сковородке.
Другой вопрос - не бери больше чем съешь ;) , позиция закона - 3кг(либо ОДНА ЛЮБОГО размера) и не важно днем-ночью-зимою..., а дальше каждый сам себе судья.
Саша, это не в продолжение темы, хотел сказать просто... но долго думал стоит ли, редко пишу.., а на клаве букафф много.
Я раньше охотился исключительно днем. И не потому, что принцип такой.... Просто не "распробовал" ночную охоту. Но вот, так получилось, что друзья несколько раз пригласили на ночную. И я почувствовал кайф. И дело вовсе не в количестве рыбы (те, кто меня знают, подтвердят, что рыба для меня никогда не являлась основной целью). Просто ночная - совсем другая.... Может кто-то не поймет о чем я.... Вспомнились слова их песни:
Свет фонаря, как тропинка в иное,
А днем мне казалось, что все так знакомо.
Опять потерялся, нашелся я снова,
Ночная охота - волшебное слово.
А рыба...? Скажем так, беру столько, чтобы хватило себе на-покушать. Ну и родственников иногда угостить.
Есть конечно охотники не знающие меры, как ночью, так и днем, или живущие с рыбы. Ну, так это совсем другая история....
DracoZur
17.09.2012, 17:09
Разговоры о доступности рыбы ночью - пустая болтовня тех кто реально ночью не охотился и не заплывал в 1,5 -2 км от берега без лодки и не попадал в туман как молоко и тд . и тп.! Просто попробуйте и все разговоры сойдут на нет! Ибо требования ТБ в ночной охоте выше и уровень очкожелезности выше! И снаряга должна быть надежней и фонари продублированы и завещание написанное!
это как сходить днём в лес , а потом ночью и сравнить ощущения ... ну совсем разные охоты...естесно не из-за количества рыбы...сама обстановка и ощущения другие. Сам охочусь и днем и ночью , нравиться и днём и ночью. Сравнивать день и ночь бесполезно.
Разговоры о доступности рыбы ночью - пустая болтовня тех кто реально ночью не охотился и не заплывал в 1,5 -2 км от берега без лодки и не попадал в туман как молоко и тд . и тп.!
А доказывать обратное- это как минимум врать самому себе.
Зачем ночью в туман отплывать 2 км от берега?
а вот это нужно было заснять и однозначно в юмор:D
это сейчас смешно, тогда нифига было не весело. :SCARE:
DracoZur
17.09.2012, 22:38
Зачем ночью в туман отплывать 2 км от берега?Туман опускается всегда неожиданно! Я беру с собой компас! А вот приятелю пришлось добираться до берега по рельефу дна!
R6Ibosek
17.09.2012, 23:07
Туман опускается всегда неожиданно! Я беру с собой компас! А вот приятелю пришлось добираться до берега по рельефу дна! Было такое...
Ну, скажем, туман не так уж и неожиданно опускается. Просто за то время, как он "находит" - доплыть до берега даже на акваскутере трудновасто:cool:
Аналогична...
Брал мешок для колышков от палатки, пришивал его на берегу к капроновому поясу, тусовал туды песка(компактнее получалось, чем камни).
Зато отгрузится можно до грамма!!! ;) :D:D:D
DracoZur
18.09.2012, 12:35
Зачем ночью в туман отплывать 2 км от берега? Врать самому себе - это бить днем спящего под крышей сома и говорить, что ночью его легко взять!
Врать самому себе - это бить днем спящего под крышей сома и говорить, что ночью его легко взять!
Мужчины, прекращайте эскалацию темы, никому это не надо. Лучше возьмите линейки и померяйте у кого толще и длинее- пользы больше:D
возьмите линейки и померяйте у кого толще и длинее:D
D=40 мм. L=600 мм, 3/4 :D
Сори за офтоп, не удержался.
По теме. Уж не обессудьте, сегодня иду в ночное.
Врать самому себе - это бить днем спящего под крышей сома и говорить, что ночью его легко взять!
Не перекручивай :confused:, не один противник ночной за сома такого никогда не говорил.
Аж противно стало:(
Оно что ночная что дневная,ведь нормы вылова то одни, какая разница когда ? Кто днем может поехать, кто только ночь может себе выделить для нырялки ... Давайте еще сравнивать кто с лодкой а кто на ластах добирается, кто по ЖПСу точки находит а кто по звездам:) Та вообще, у кого рыбы вибирай не хочу, трусы железные одевай, а кому за сезон в его "родных" водах щучка в пару кило трофей ! Чего сравниваем ? Что днем что ночью можно и с рыбой быть и пустым проплавать всю нырялку.
Мне нравится ночная, но в оновном днем ныряю, ночи для другого пока в основном:p Но все надеюсь и в ночную выскочить, погонять чего там найду ... Если получится :rolleyes:
нда...нашу бы энергию да в правильное русло...лучше подписи собирать против отмены ПО, чем между собой выяснять какой способ охоты, методики и тактики неправильны...
Alexfast
19.09.2012, 20:26
Странные споры пошли: дневная, ночная, под крышей сом, в коряге...
Зачем лукавить. Ведь практически каждый из нас выходит на ПО что бы удовлетворить свой первобытный инстинкт охотника. Ну и почуствовать
себя добытчиком.:)
Правильно Саша Муляр сказал: "Оно что ночная что дневная,ведь нормы вылова то одни, какая разница когда?". Или тот, кто против ночной, уже априори обвиняет "ночников" в переловах?
Норма, на мой взгляд, должна быть не на бумаге, а в первую очередь у каждого в голове! Не стреляй вязанки мелочи, не вычищай зимовальных ям,
не охоться в нерест! Это должно быть неприложным правилом. А нечастые переловы, которые, не будем кривить душой, иногда случаются, не такой уж и большой грех, особенно на фоне не менее частых выходов вообще без рыбы.
А трофей это вообще отдельный разговор. Дело случая помноженного на мастерство и удачу. И к времени день-ночь никакого отношения не имеющий.
Мужики, охоттесь днём или ночью в своё удовольствие и не заморачивайтесь лишними условностями! Просто не поступайте против своей совести.
Странные споры пошли: дневная, ночная, под крышей сом, в коряге...
в день під плавуном сома можна і непобачити(внас є такі місця) велика площа, а відстань між дном та плавунами від1000 до 30см, а в ночі вони гарно і плавно плавають в пошуках здобичі, навіть перевіряють хто тут завітав непроханий-це відповідь для тих хто вночі не плавав і каже що в день підплив в корягжку і в 3-око влупив трофей.
Правильно Саша Муляр сказал: "Оно что ночная что дневная,ведь нормы вылова то одни, какая разница когда?". Или тот, кто против ночной, уже априори обвиняет "ночников" в переловах?
Норма, на мой взгляд, должна быть не на бумаге, а в первую очередь у каждого в голове! Не стреляй вязанки мелочи, не вычищай зимовальных ям,
не охоться в нерест! Это должно быть неприложным правилом.
А трофей это вообще отдельный разговор. Дело случая помноженного на мастерство и удачу. И к времени день-ночь никакого отношения не имеющий.
Мужики, охоттесь днём или ночью в своё удовольствие и не заморачивайтесь лишними условностями! Просто не поступайте против своей совести.
:119:
Оно что ночная что дневная,ведь нормы вылова то одни, какая разница когда ?
:119:
это как сходить днём в лес , а потом ночью и сравнить ощущения ... ну совсем разные охоты...
однозначно згідний
Разговоры о доступности рыбы ночью - пустая болтовня тех кто реально ночью не охотился и не заплывал в 1,5 -2 км от берега без лодки и не попадал в туман как молоко и тд . и тп.! Просто попробуйте и все разговоры сойдут на нет!
ще раз повторюсь, в день ніколи на одному в.х. небачив судачків 200-700 гр., а вночі біля кожного пеньочка, за щой був дуже радий "есть порох в пороховнице".
тобто якщо тихенько та правильно себе вести то нічних хижаків я бачив більше ніж в день.
Ибо требования ТБ в ночной охоте выше и уровень очкожелезности выше! И снаряга должна быть надежней и фонари продублированы
в туман потрапляв в зимкуі не раз,GPS немаю, але снарягу підготовляю під дані умови та можливі "катаклізми",маю водяний компас.
Вас ніхто нікуди не посилає, так що за своє життя відповідає кожен сам, лізти в завал в мутняк, чи під плавун який без течії зразу закриває муттю вихід, в ніч на В.Х. з пром. сітками, в зимку поміж дрейфуючим льодом, все це кожен розуміє але думає пронесе...
ВСІМ УДАЧІ!
Господа ,у меня вопрос, кто- нибудь вообще охотится,а то на странице вместо обсуждения отчетов ,начинаются виртуальные спаринги на тему морального кодекса ПО.Я уже даже архив за 2011 год пересматриваю того глядишь его надо будет обсуждать .Кстати сейчас с переловом строго, а год назад ,пару и более хвостов ,явно за 3кг, никто не стеснялся. НЕ хило конечно нам "мошонку в тисках" сдавили ... :eek::D
Были сборы недолги...
Этим гостем был я :D:D:D:D:D:D и рыбу мы нашли на той стороне, судак до 2,5кг, и щука таких же размеров. Так шо будем знакомы:123:
Лясковский Александр
08.10.2012, 19:52
Открыл и я осенний сезон на Днестре. .... Ложусь на краю и почти сразу слева от меня появляется голова. Ждать не стал и сразу за эту голову стреляю. Дальше, сравнительно непродолжительная борьба, порезанная линем перчатка и палец, погнутый гарпун, усмирение и пересаживание на кукан, предложение помощи от заботливого рыбака, наблюдавшего все это с берега... Пока, по сазано-карпу, это у меня рекорд. Без малого 18 кг.
Андрей, можно подробнее о причине пореза перчатки и пальца - Ф линя, какой линь, что за перчатка, порезал из-за торможения линя пальцами ???
Надеюсь травма не серьезная:rolleyes:???
Господа ,у меня вопрос, кто- нибудь вообще охотится,а то на странице вместо обсуждения отчетов ,начинаются виртуальные спаринги на тему морального кодекса ПО.Я уже даже архив за 2011 год пересматриваю того глядишь его надо будет обсуждать .Кстати сейчас с переловом строго, а год назад ,пару и более хвостов ,явно за 3кг, никто не стеснялся. НЕ хило конечно нам "мошонку в тисках" сдавили ... :eek::D
Я конечно понимаю под-охота сейчас под нависшим мечом ,но спецом забрел на паралельную ветку "отчеты о рыбалках" никто не стесняется выставлять фото вязанок судачков да щучек до-килушных в общем объёме явно выше 3кг ...Вроде как приравнены мы к рыбалке ,но как то не совсем всё же.......
Andrey Astakhov
09.10.2012, 00:07
Андрей, можно подробнее о причине пореза перчатки и пальца - Ф линя, какой линь, что за перчатка, порезал из-за торможения линя пальцами ???
Надеюсь травма не серьезная:rolleyes:???
Линь миллиметра два. Перчатка старая, летняя, раскисшая. Чуток порезал. Не страшно. Ухватился за линь рукой, рывок и результат - небольшой порез.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010