Показати повну версію : Архив: Обсуждение наших отчетов (2012 - 2014)
Я конечно понимаю под-охота сейчас под нависшим мечом ,но спецом забрел на паралельную ветку "отчеты о рыбалках" никто не стесняется выставлять фото вязанок судачков да щучек до-килушных в общем объёме явно выше 3кг ...Вроде как приравнены мы к рыбалке ,но как то не совсем всё же.......это называется культурный отдых!а у нас браконьерство при любых раскладах...мы же поголовье косим,а они недомерков.вот и разница.жаба она или зеленая или совсем зеленющая...
О,веточька ожила :),и отчеты немного освежились.Хочется особенно поздравить Андрея и Александра -КЛАСНЫЕ ТРОФЕИ :Smile053: и моя пока не сбывшаяся мечта. Желаю что-бы всем нам ,время от времени также фортило :voot:.:Smile054:
PETROVI4
13.10.2012, 14:56
Нырял на Самаре. Прозрак, откровенно порадовал! Местами казалось, что метра 2,5-3 было. Ракушка, песок, коряги, бровки, ил... Релеф очень интересный. Первый раз нырял на Самаре, и она наверное решила в честь нашего знакомства побаловать меня рыбкой. За что ей огромоне спасибо!
Шучка потянула на 4 кг.
Сегодня был тоже на Самаре :gan2: но прозрак в 30 см был за счастье :fish-predator: и было пару серьезных сходов рыбки,которая практически отписывала подзатыльники :158: но на сугундай от Сердитого насобирал :p
сугундай от Сердитого насобирал :p
Что за сугундай? Вкусняшка какая-то? Интересно....
Всем привет. Давненько не был.
Почитал отчеты и заметил одну вещь.
Какие-то "затурканные" стали подвохи все перед кем-то извиняются:
мол рыба на двоих, поэтому перелова нет, мол сначала была маленькая щучка, а потом большая...
Вот примеры таких извинений:
------------------------------
вчера чугуев,прозрак робочий,перелова небыло- на двоих,
Касательно перелова, сначала взята щука поменьше - потом ее сестра.
p:s - рыбкой поделился с товарищем, перелов ликвидирован..."
------------------------------
Ну чего вы как дети малые - оно нам надо эти ваши переловы и извинения???
Если тебя с таким куканом РИ возьмет на воде, вот тогда ей и рассказывай, что это на двоих или троих, а чего тут бить себя в грудь и каяться-:))).
Не хочешь, чтобы тут кто-то подумал, что у тебя перелов, так не *х*р*е*н
кучки фотографировать. Неужели тут кого-то можно удивить 5-6-ю судачками или щурятами?
Пишите лучше о природе, о прозраке и ухе на бережку с соответствующими фотографиями, а не "шаркайте ножками", что мол мы не очень виноваты и эта вина на двоих... -:))).
Удачи и четности!
Alexfast
14.10.2012, 12:07
Истину глаголете, Александр Николаевич!
Истину глаголете, Александр Николаевич!
Истина обычно где-то посредине :D
А твой фотоотчетик о Днепре ( Фотоотчёт "Поездка на Днепр" )мне понравился... Хотя мог бы фоток и побольше;)
Последнее время все Сергей угощает рыбой...
А я все больше по "травке" и "цветочкам" и тараньке с пивом тоже от Сергея с Волги...
За последние 4 дня 3 раза ездил на нырялку.
Ни одного выстрела не сделал. Мало того, ни одной рыбы не видел.
Жена высказала сомнения, насчет того, где я пропадаю днями и ночами.:D
Караул!!!
походу щас у многих подвохов жены так думают,
у нас тоже щас с рыбой туго, но пару хвастов какой то мелочи возьму , и претензий нет и за пару охот на ужин пожарить можно
А можно еще сазанчика в маркете купить,дырку в боку пробить и гидрик намочить. И ты вне подозрений;)
походу щас у многих подвохов жены так думают,
у нас тоже щас с рыбой туго, но пару хвастов какой то мелочи возьму , и претензий нет и за пару охот на ужин пожарить можно
- Алло, это служба эмиграции?
- Да.
- Куда, блин, рыба подевалась?:D
Караул!!!
Захарыч, ты ж уже всю правду говори, что мало того, было даже в воду не залез:D
Караул!!!
Захарыч - я за последнюю неделю три раза был;)
Так намана - судак от 1,5 до 2,5.
Голавлик от 1 до 2.
И моя скво молчит:D
Только светится:D:D:D
Уже и не отчитываюсь - оказывается я рыбу вязками бью:confused::)
Хотя я для формы в основном ныряю, и лучше пару рыбок в пару дней, чем мешок раз в месяц. И как не странно - в Вирпуле ща пусто по рыбе:)
Так Серега, парочку оставь - я подскочу:D
А то зелинку не на чем проверить. Все баржи на вылет:D:D:D
Поздравляю с ЗОЛОТОЙ РЫБКОЙ;):D:D:D
Alexfast
15.10.2012, 23:39
Истина обычно где-то посредине :D
А твой фотоотчетик о Днепре ( Фотоотчёт "Поездка на Днепр" )мне понравился... Хотя мог бы фоток и побольше;)
Последнее время все Сергей угощает рыбой...
А я все больше по "травке" и "цветочкам" и тараньке с пивом тоже от Сергея с Волги...
Нащёлкали довольно много, но так долго грузятся фотки на сервер, минут по 15 каждая. Просто не выдержал и пошёл спать. Интернет при этом относительно быстрый, странно. Видно загружен сам сервак.
Ну, да, а чего туда лезть было. Прозрак 2,5 см.:(
Лясковский Александр
16.10.2012, 08:21
Юра, мало того что с неразмоченным костюмом, без рыбы, выпимши и в помаде, да еще небось и в женском исподнем домой явился;).
Мужик является домой среди ночи подшофэ.
Жена "Милый, ты наверное на совещании задержался?
А выпивши, наверное потому, что после совещания с колегами выпил?
А помада на рубашке, наверное секретарша нечаянно оставила?"
Пьяный мужик тока кивает раздеваясь. А роздевшись, стоя в женских стрингах грит офигевшей жене:eek::eek::eek: "Милая, ну ты же умница у меня, ну придумай что-нибудь!"
Я как-то с ночной приехал домой на пару часов позже обычного (реально блуканул на воде в тумане) да и еще когда разделся жена узрела на мне трусы - хоть и мои, но наизнанку:eek:. И хотя амура и лоба с охоты я привез, но .......:rolleyes::rolleyes::rolleyes: червь сомнения ей не давал уснуть до утра.
Так же смятение вызывала поцарапанная спина (а причина банальна - подход к воде перекрыло упавшее дерево, и проходя под ним при выходе из воды сучкАми расцарапал спину).:)
А так же волнует женское воображение глубокая тонировка на новой машине и слова товарища "Чем темнее тонировка - тем крепче семья!" :D:D:D
Так же смятение вызывала поцарапанная спина (а причина банальна - подход к воде перекрыло упавшее дерево, и проходя под ним при выходе из воды сучкАми расцарапал спину).:)
Вот, вот, она так и подумала, что сучки спину расцарапали.:D
Ну, да, а чего туда лезть было. Прозрак 2,5 см.:(
зато поужинали на природе, за 160 км. от города :D
а я сегодня реабилитировался, новое ружжо испытывал , судаков встречал от кило до 2-х, коропейку стрельнул , судачка на 2 шку,
седня поперло :)
Да, Африканец, можно было бы 10 раз спасибо нажать - нажал бы 20-ть :)
Прочитал - как сам там побывал. Пиши обязательно еще! Твои отчеты уникальны.
Валерий ua
23.10.2012, 13:23
Поделюсь впечатлениями от последней нырялки на Днепре...
...Через последнее КП солдатик нас не пустил, говорит: "У нас учения, стрельбы!"...
Стояли и мы с четверга по субботу в р-не Сомовки.Даа,бахало не по-детски.Сначала танки,а потом гаубицы или самоходки(хрен его знает что),но рюмки на столе подпрыгивали:D
Туманище такой, что в 70 метрах от лодки уже ничего не видно, ввели первую точку на GPS и вперед. Проплавали с полчаса и - как оказалось, прошлогодние точки с хорошей травой в этом году оказались без травы и совершенно пустыми:( Видимость не фонтан, плюс пасмурная погода не дают полного ощущения прозрака, постоянно напрягаешь глаза, присматриваешься...
У нас туман намечался с пятницы на субботу,но быстро рассеялся,а в субботу просто дымка.Прозрак так же не радовал,как и рыба,не считая несколько штук карасей килл по два и помахавшего хвостом приличных размеров сазана( из-за пренебрежения аксиомой,что ружьё должно всегда сопровождать взгляд,даже если лезишь по камышу)).
...Надежды спинингистов не оправдались -их рыба ушла на дальний кордон, ...
В субботу да,была непруха:rolleyes:,ветер поменялся на восточный,а в пятницу,помимо прочего,это занятие дало нам щупака 3,5кг.
zhitomirsky
24.10.2012, 19:25
Залез вчера в море ночью потестить новый фонарь и появился повод похвастаться редким для наших мест трофеем.
223683
Не очень, правда большим, длина 75 см, вес пол кг.
Очень интересно.
Дайте побробности:
- лежал на дне? - удалось пробить простой стрелой, или тройник?
Очень интересно.
Дайте побробности:
- лежал на дне? - удалось пробить простой стрелой, или тройник?
Испытывал ночью новый фонарь приобретённый, вобщем-то, для дневной охоты. В черте города рядом с пирсом, неглубокая ямка (метра четыре) занесённая травой и он в ней узлы собой вяжет. Охочусь одинарником. Выстрел почти сверху- гарпун на четверть уходит в дно. Что угорь только на нём не исполнял, даже запереживал, что погнёт, но ничего. Ещё боялся, что порвёт себя, оказалось зря- шкура как брезент, куканом пробить не смог. Что ещё сказать... запечённый- просто бомба, а копчёный не просто бомба, а атомная;)
P.S. Что там под и вокруг пирса творится :eek:, это тихий ужас. Рыбачки столько срани там оставили, просто не передать. Кое что выбросил обратно на пирс, может Море отблагодарило?..
R6Ibosek
25.10.2012, 02:01
Мне становится понятно почему Американский флот так тянет в Персидский залив - вся рыба здесь!:mat:
А пока пиндосы воюют с арабами, русские у них пицдят якорные цепи на груза :)
Грузпояс - агонь !!!!! :D :Smile018::Smile018::Smile018:
Мне становится понятно почему Американский флот так тянет в Персидский залив - вся рыба здесь!:mat:
.. Опыт приобретённый дома, не даёт шанса проходящей кефали...
....
Идёт на меня стая кефали, выстрел , одна в судоргах бьётся на лине и вдруг из расщелины вылетает коричневая "ф...ня" похожая на бычка только в 10 раз больше и кидается на мою кефаль:fish-predator:. Я от такой наглости чуть трубку со рта не выплюнул.:107: Увидав что кефаль не одна, эта "ф..ня" спетляла назад в расщелину, откуда и была успешно добыта и на взвешивании потянула на 2,5 кг.
Сегодняшниий день также порадовал своими деликатесами, при видимости всего 4 метра.
Привет, Алексей! Про опыт понравилось - мы тут уже на сарганах тренируемся...белке в глаз, так сказать..А бычок тот, скорее всего группер (бурый) - я хоть и не ихтиолог(начинающий аквариумист), да и не видел никогда вживую, но думаю все-таки он - тут и видео было, как огроменный такой бычок подержал немного за руку подвоха на дне..Рыба №2(1??) пожожа на помпано, судя по всему, пусть спецы меня поправят...А грузпояс действительно зачетный - как по Задорнову прям, про смекалку:)
вчера. новые места. обнырял сколько корчиков классных
Сазанчик с красным мясом попался, как бы налитым кровью. Мне уже такие попадались. Они вкуснее.
От чего зависит это еще не понял. Может такая порода или жрут что-то другое.
Надень кольцо на флажок, не будет щёлкать и закрывать центр кадра.
Сазан настоящий "дикарь", потому и мясо тёмное и вкусное.
Саша Белый
25.10.2012, 10:35
Авес
Персидский залив
Да действительно групер( картофельный) очень вкусный, а рыб под знаком вопрос- каранкс, мясо суховато. Странно что ты еще не стрельнул баракуду, их там больше всякой рыбы.
Авес
Персидский залив
Да действительно групер( картофельный) очень вкусный, а рыб под знаком вопрос- каранкс, мясо суховато. Странно что ты еще не стрельнул баракуду, их там больше всякой рыбы.
На фото 2 рыбы под вопросом 1? и 2? у них разная длина боковых плавников и разная морда.
Баракуду под метр видел, но по привычке пропускать первых в надежде взять следующую более крупную - пролетел... прошла одиночка, а видимость не более 4 метров.
Валерий ua
25.10.2012, 12:01
Дома незнакомый рыб был взвешен и потянул на 2 кг.
ЧТо за рыба - ЯЗЬ?
Да, это язь.
PETROVI4
25.10.2012, 13:25
Стрельнул пару по 1,5, а мелочь пуЩЩай растет. Глубоко в завале встретил дуэт - лежащий на дне судак, примерно 2,5-3 кг, а рядом с ним какой то жырный рыб...подумал, подумал - судака уже стрелял, а вот этот рыб, что то новенькое, ну и пульнул в него. Судак естеССно слинял...
В траве возле завала добыл еще пару лещей - 1-1,5кг.
Дома незнакомый рыб был взвешен и потянул на 2 кг.
Предлагаю немного отредактировать этот отчет,хотябы лещей убрать :o ничего личного
Предлагаю немного отредактировать этот отчет,хотябы лещей убрать :o ничего личного
Ну да... наверно ты прав, я не почситал, что получается перелов :)
Значит уберем все, оставим только ЯЗЯ :)
Выходит сазанчик. Практически на том же месте, где и в прошлую среду. Выстрелил в холку, не повредив хребта и других органов, поэтому он у меня на кукане благополучно прожил двое суток. Взвешивание показало 3,5 кг. Не трофей, конечно... Но, т.к. в наших краях сазан редкий гость, охотой остался очень доволен.
Отчет Захарыча и собственные наблюдения за живностью в районе Коробовки навели на мысль. Это же наверное наш зарыбок подрос :rolleyes:
Съемка 30.10.2010
Отчет Захарыча и собственные наблюдения за живностью в районе Коробовки навели на мысль. Это же наверное наш зарыбок подрос :rolleyes:
Съемка 30.10.2010
За два года, думаю, зарыбок вырос максимум до килограмма - полтора. Ну, в лучшем случае - до двух.
За два года, думаю, зарыбок вырос максимум до килограмма - полтора. Ну, в лучшем случае - до двух.
В ветке "рыбы",по сазану видео,там говорят что при благоприятных условиях за год до 1,5-2,0 кг сазан может вырасти,за два я думаю вполне до 3,5 мог подрасти:) и это радует!:)
угу, угу.. он і вікіпедія каже Потенційні можливості росту у коропа досить високі. За сприятливих умов утримання короп може досягати маси від 1,0-1,5 кг на першому році життя до 2-3 кг на другому.
В ветке "рыбы",по сазану видео,там говорят что при благоприятных условиях за год до 1,5-2,0 кг сазан может вырасти,за два я думаю вполне до 3,5 мог подрасти:) и это радует!:)
Тогда, вполне возможно, что это были сазанчики из того самого зарыбка.
Тогда, вполне возможно, что это были сазанчики из того самого зарыбка.
Захарыч, ты шо, стрелял зарыбок ???:D
Захарыч, ты шо, стрелял зарыбок ???:D
Та, да...:(
:D
Вот и времячько пришло ,стали в отчетах появлятся крупные судачьки.Поздравляю с везухой найти,с удачьным выстрелом, трофеем и т.д .Но вот интересно - что дальше с ним делать ?По вкусу, мне больше нравятся экземпляры от 1 до 3 кг,все что крупнее , для обычьно жарки на сковороде ,сукоВато , посноВато :) ....Может кто рецептик подскажет ,хорошо бы уже опробованный .А то я обычьно, таких родичам отдаю ,у которых судак на столе не частое блюдо .
kostin andrey
28.10.2012, 13:27
Вот и времячько пришло ,стали в отчетах появлятся крупные судачьки.Поздравляю с везухой найти,с удачьным выстрелом, трофеем и т.д .Но вот интересно - что дальше с ним делать ?По вкусу, мне больше нравятся экземпляры от 1 до 3 кг,все что крупнее , для обычьно жарки на сковороде ,сукоВато , посноВато :) ....Может кто рецептик подскажет ,хорошо бы уже опробованный .А то я обычьно, таких родичам отдаю ,у которых судак на столе не частое блюдо .
)))))))) я вообще рыбу не ем, крупный судак режется всегда на филе. рыбу сдаю или друзья покупают...
Русло Днепра.Глубины10-12м.
Знаю твои любимые места,сам там изредка охочусь,так вот этой весной там же взял двух судаков с промежутком в неделю,правда потянули они по 10,5 кг,как братья близнецы.И что примечательно в корчиках стоит судачок поменьше,а просто за "барханчиком" встречаются такие красавцы.....
Может кто рецептик подскажет ,хорошо бы уже опробованный .
Зайди в нашу кухню. там этих рецептиков. как судаков нерезаных.
vip-broker
30.10.2012, 08:25
охота была только на крабов-результат на фото.
море средиземное(координаты могу скинуть в личку:))
Судя по надписям на указателях не то ли это единственное место на Аравийском полуострове, которое нашел Моисей где нет нефти?
Лясковский Александр
30.10.2012, 08:36
Бобры уже не в моде:)
В прошлое воскресенье собирал грибы в лесу. По причине выборов людей в лесу вообще небыло. И вот нагнувшись за очередным польским, слышу хруст за спиной. Поворачиваюсь и вижу метрах в 20-30 от меня бежит стадо кабанов. Бежали один за другим.Всего ок.20 штук. Я пошел в ихнюю сторону - реакции никакой, ни скорости не прибавили, ни направления не поменяли. Я не охотник и так близко такого количества кабанов раньше не видел.
В прошлое воскресенье собирал грибы в лесу. По причине выборов людей в лесу вообще небыло. И вот нагнувшись за очередным польским, слышу хруст за спиной. Поворачиваюсь и вижу метрах в 20-30 от меня бежит стадо кабанов. Бежали один за другим.Всего ок.20 штук. Я пошел в ихнюю сторону - реакции никакой, ни скорости не прибавили, ни направления не поменяли. Я не охотник и так близко такого количества кабанов раньше не видел.Cань привет,а бывает и наоборот :fish-predator::fish-predator::fish-predator:
В прошлое воскресенье собирал грибы в лесу. По причине выборов людей в лесу вообще небыло. И вот нагнувшись за очередным польским, слышу хруст за спиной. Поворачиваюсь и вижу метрах в 20-30 от меня бежит стадо кабанов. Бежали один за другим.Всего ок.20 штук. Я пошел в ихнюю сторону - реакции никакой, ни скорости не прибавили, ни направления не поменяли. Я не охотник и так близко такого количества кабанов раньше не видел.
Повезло, что не мамаша с выводком, а то резко пришлось бы менять направление движения:D
Я пошел в ихнюю сторону - реакции никакой, ни скорости не прибавили, ни направления не поменяли.
Тебе повезло, тут плывешь, судаков собираешь, а тут кабан на тебя с берега бросается:D
На самом деле подранок, упал с обрыва в воду, подобрали еще теплым.
Тебе повезло, тут плывешь, судаков собираешь, а тут кабан на тебя с берега бросается:D
На самом деле подранок, упал с обрыва в воду, подобрали еще теплым.
Немного не так. Плывешь, судаков ищешь, но кроме кабанов ничего не попадается. А всего-то, перед охотой грибов насобирал.:D
Отчет, который несколько вернул мне мою самооценку :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- я тоже был в тех краях с компанией в середине сентября. Три дня сосали чупа-чупс... "іноді по черзі, а іноді - так..." Потом надоело и переехали под Канев (а там за следующие 3 дня были и судаки, и язи, и голавли, и караси гарные, но это уже другая история).
В общем, сильно разочаровал меня Кизомыс в этот раз. Видимость местами была, но ничего достойного в ней обнаружено не было. Вообще, довольно удручающее впечатление было от отсутствия и нормальной рыбы, и даже корчей... (помнится, кто-то писал, что там все русла повычищали от корчей, чтобы удобнее было сетями цедить :( ) За три дня видел три нормальных корча.
Хотя, судя по слухам, "места надо знать!"... Ну, и наверное, другая тактика охоты нужна была... хз... :o
Вообщем сам виноват.Обидно учиться на своих ошибках.Особенно ценой недешевого ружья.
Если вдруг...то кресси 55,катушка от Зубкова.
Не расстраивайся я два года назад точно также на Хоцках повесил на винт мотора ружье (кстати тоже Крысу 55), когда рыбу в лодку ложил.., а потом поехал подбирать знакомого. Про ружье вспомнил на следующей точке. Так что это скорее всего проблема данного типа ружей )))) А ружье купишь новое и еще лучше прежнего ;)
По поводу потери ружей, этим летом один знакомый рыбак ,ловил с лодки джигом мелкого судачька ,тут вдруг цепа- но подвижная . Вообщем подтянул ,а там Крысса 55, без гарпуна почему то ,но с пластмасовым бегунком на лине .Звонил мне ,спрашивал где гарпун купить ,подарить кому то собирался. Походу ружья этого бренда ,любят менять хозяина :D:eek: .Мои потери:4 заряжалки ,1 гарпун с бегунком(линь порвался),1нож (класный,жалко),1 жало наконечника (открутилось ,неожидал), 1игла кукана (рыбу снял,а ее на берегу оставил).
У нас с ребятами есть дневник нырялок- так в нем отдельная графа
"Прое...ано в воде" ! Мы туда записываем наши потери(коих случается немало!)
Не печалься!;)
Валерий ua
30.10.2012, 15:40
Вообщем сам виноват.Обидно учиться на своих ошибках.Особенно ценой недешевого ружья.
Если вдруг...то кресси 55,катушка от Зубкова.
Сочувствую,знакомые чувства:( Правда ситуация была иная: прошлый год,поздняя осень.Десна,ночная,всё идёт нормально.Тут берётся судак около трёшки,на поверхности начинается подтяжка за линь, а перчатки пятёрка и руки слегка подмёрзли и огрузка для глубины,судак стартует,а тут быстрый старт не получается только хлопанье ластами:(Поиск по акватории результатов не принёс,зато при этом,как обычно:cool:,попадались такие экземпляры:eek:,что только подлили масла в огонь.Была надежда,что подранок уйдёт в корчи и на следующий день приехали с баллонами,но увы :( Так ушёл Mares cyrano 55,тюнингованный.
Owner,место утери обследуй,может повезёт(у тебя торпеды не было).Удачи
Лясковский Александр
30.10.2012, 15:53
Только приехал,прозрак бомбезный,река Волчья:spin::spin::spin:
Леша, привет. А щучка на вид ок. 6,6 кг:rolleyes:??? ;)
Сочувствую,знакомые чувства:( Правда ситуация была иная: прошлый год,поздняя осень.Десна,ночная,всё идёт нормально.Тут берётся судак около трёшки,на поверхности начинается подтяжка за линь, а перчатки пятёрка и руки слегка подмёрзли и огрузка для глубины,судак стартует,а тут быстрый старт не получается только хлопанье ластами:(Поиск по акватории результатов не принёс,зато при этом,как обычно:cool:,попадались такие экземпляры:eek:,что только подлили масла в огонь.Была надежда,что подранок уйдёт в корчи и на следующий день приехали с баллонами,но увы :( Так ушёл Mares cyrano 55,тюнингованный.
Owner,место утери обследуй,может повезёт(у тебя торпеды не было).Удачи
Спасибо ! Скорее всего меня местные балансирщики опередят :) Рассказал дежурным на РОПе,на спасательной станции..мало ли.
Если вдуматься в то что люди зелинки мастеровые теряют,то все супер:)
Вот и моя хистори...
Ночная нырялка в каменном карьере,видимость "не фонтан",глубины около 6-7 м.-дальше муть и стрем. Нахожу на свале 2! велика подростковый "спортик" и "украина". Решил забуиться с помощью гарпуна... Велики резко стартуют вниз по склону -я вверх ,линь уходит с катушки!! Й-йу-ху!!! Короче, пока товарищ держал мое ружье, стоя на берегу, (с натяжкой линя нехилой) я за 6 нырков на хз какую глубину, с трудом выпутал гарпун из спиц-багажников-вилок-рулей...Аж вспотел!
отакэ...
sanja bc
30.10.2012, 15:59
Судя по надписям на указателях не то ли это единственное место на Аравийском полуострове, которое нашел Моисей где нет нефти?
именно то самое-набережная Тель Авив.
Леша, привет. А щучка на вид ок. 6,6 кг:rolleyes:??? ;)НЕ 6,4,НО ОК.:spin::spin::spin:
- я тоже был в тех краях с компанией в середине сентября. Три дня сосали чупа-чупс... "іноді по черзі, а іноді - так..." Потом надоело и переехали под Канев
Хм, Кизомыс, это очень рядом, но там никогда не охочусь. Признаюсь был удивлён отчетом Кот28, о тоже, мягко говоря, не очень хорошей именно охоте. Традиционно, по моим наблюдениям, сентябрь это месяц когда плавно начинаются изменения в нашей речке. Усиливается течение и активно отрывается и редеет трава, хорошая рыба массово выходит на русло, но и в хорошей траве переодически бывает массово. Корчи всё чаще радуют нормальной рыбкой, а глубоководные иногда и особо везучих - трофейной, но движуха не умолкает вплоть до первых заморозков. Тоесть летом всё мирно и одинаково, на 90% прогнозируемо где и какая рыба, тоже примерно и зимой, а вот осенью это постоянный поиск по заведомо проверенным годами местам, порою достаточно длительный, но если находиш, то можно даже выбрать экземпляр покрупнее. Тоесть рыба постоянно перемещается, и её нужно именно найти в это время, так что самооценку занижать не стоит, просто не нашли вот и всё.
вот и наклёвывается новая ветка форума "бюро пропаж / находок"
Саня ZP,UA
31.10.2012, 00:33
Все всё теряют, и кое что находят.
Например, в последнем сезоне сперва я потерял мастеровой гарпун, долго искал, но бросил это неблагодарное занятие -(((((
затем, в том же месте нашёл якорь холла, продал его и купил таки себе такой же гарпун, но голый, так произошла частичная ре инкарнация утеряного гарпуши.
но это ещё не всё
недавно нашёл ружбайку асса50, искал разгильдяя-подвоха, многие откликнулись, но только не хозяин.
так что, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
kostin andrey
31.10.2012, 00:52
то что я нашел в этом году, лучше никому никогда не находить...)))
то что я нашел в этом году, лучше никому никогда не находить...)))
Заинтриговал.
Андрюха, интригу создал!
Говори "Б"!
сегодня нырял в Киеве, нашел труп мужчины. .:(
Я понял, что это "Б".
Я понял, что это "Б".
неее, это скорее что-то вроде "да ну его на х..." или "ёпт... мать"...
kostin andrey
31.10.2012, 17:34
Андрюха, интригу создал!
Говори "Б"!
тю, яж писал.. жмура неделю назад нашел, вызвал спасателей и ментов, достали парня лет 25-ти...
охота проходила хорошо, рыбачек даже мой кукан заметил с лодки, подскочил, якорь мне на голову , начал метать свои снасти.. а как про находку ему сказал, сразу деру.. негодяй..))
Трофейний судак.
kostin andrey
02.11.2012, 14:43
Трофейний судак.
как по мне на 13ть не тянет, может фото не правильное...
как по мне на 13ть не тянет, может фото не правильное...
Ага, не на вытянутых руках, как мы привыкли ;)
kostin andrey
02.11.2012, 19:06
типо того...)))
Я на 5 кг такую же утку делал:D
...Авиабомба практическая П-50Ш. ...
Крейзи :)
Откуда ты под водой понял что это именно учебная? Я бы побоялся, чесслово :o
Пятница. Псёл. Вода 7 градусов, прозрачность до 2х метров. Ямка, глубина 13 м. Рыба присутствует, но мелкая. Час выбирал чё покрупнее, остановился на 7 кг. Потом вспомнил о бомбе, что летом нашел, решил, что под водой ей грустно, холодно и одиноко и забрал с собой. Авиабомба практическая П-50Ш. Применяется для тренировок летчиков, с тормозным элементом -факелом с парашютом, для отслеживания места попадания. Говорят торговля оружием выгодное дело, попробую продать в Афганистан, ну или в Сирию. Плохо, что она уже стрелянная, но может не заметят...:D
Для нашего брата что учебная что нет (Пасодят в Кре#сты)
Менты не будут искать причину...:eek:
Если это ВАШ брат,то чего ты себя ментом называешь? И причем здесь Кресты,-это в России....
vip-broker
03.11.2012, 18:39
Крейзи :)
Откуда ты под водой понял что это именно учебная? Я бы побоялся, чесслово :o
Я в "находках" писал, что когда я её летом нашел под водой, то сначала поадреналинил. Корпус начал перчаткой протирать и обнаружил дыру, в которой был песок. Чуть позже слухи докатилась до местного МЧСника и он сказал, что это учебная. Но там же, под мостом есть и боевые. Он их сам тудой сбросил. Потому как нет денег! у саперов их уничтожать, а за даром этого никто делать не будет. Но, бомбы те, якобы не опасны, бо там нет взрывателей. Я пронырял весь мост и нашел минометный снаряд и куйню, очень сильно похожую на ФАБ-100.(фугасная авиабомба) Их, понятное дело, трогать не стал. Я ж не браконьер, что бы рыбу глушить:D
я об этом думал, помню несколько лет назад у Балаклейского подводника мусора отобрали пушку, короткоствольную, для ведения городских боев. Он её в Донце нашел..., вроде и даже дело пытались завести за хранение оружия. Так что продавать буду на ИБЭЕ, что б не привлекать внимания)))
Валерий ua
04.11.2012, 18:19
Вообщем сети добросовестно были изресаны,порваны,скомканы и утоплены на фиг.
Лучше не топить,палить в снаряге не очень получится,а попутать в корчах повыше.Утопленные куски сетей могут стать могилой если не для мелочи,то для раков точно.
Лясковский Александр
04.11.2012, 20:26
Лучше не топить,палить в снаряге не очень получится,а попутать в корчах повыше.Утопленные куски сетей могут стать могилой если не для мелочи,то для раков точно.
+ 1
Но и "попутать в корчах повыше" - не лучший выход. Во-первых сети даже навешенные вверху корчей опасны для ныряльщиков, отпугивают рыбу и как грится не по феншую. Лучше на берегу утилизировать.К примеру накрученную на сучковатую палку даже в воде сеть уже не приведут в рабочее состояние - проверенно. А можно еще и потренироваться на ней в работе ПО ножем.
Сергей Шишкин
04.11.2012, 21:43
водичка зі слів Шишкіна була мутніша ніж минулого разу.
Удачі, чекаємо звіт!
:o
На водоеме прям как в нашей стране (чем дальше в лес....) видимость ухудшилась в трое, стала метр+-, кончика ружья уже не видно. С первых нырков я понял что делов не будет и поднимаясь по течению видимость все ухудшалась. Вопрос почему??? меня розрывал из нутри, мы решили проехать в верх. Все опасения подтвердились, в соседнем селе с приходом потепления начали спускать ставок:( вчера сняли первую заставку, сегодня еще одну. В процесе разговора нам поведали что следующим на очереди будет облюбованный нами ставочек как сказал Радуль -Сказка- они его спустят, дадут людям забрать недобитых нами карпов и щук и будут весной зарыблять:( Получив такой удар ниже пояса, желание сегодня нырять пропало, мы там-же переоделись, поболтали с потенциальными арендаторами, поплевали с дамбы в воду и уехали домой. Вот так печально проишол конец -Сказке-. И мы с Серегой вчера на этом водоеме сыграли финальный аккорд взяв по карпику. :)
Валерий ua
05.11.2012, 11:41
+ 1
Но и "попутать в корчах повыше" - не лучший выход. Во-первых сети даже навешенные вверху корчей опасны для ныряльщиков, отпугивают рыбу и как грится не по феншую. Лучше на берегу утилизировать.К примеру накрученную на сучковатую палку даже в воде сеть уже не приведут в рабочее состояние - проверенно. А можно еще и потренироваться на ней в работе ПО ножем.
Я имел ввиду "попутать в корчах повыше" те, что на берегу.Когда сплавом идёшь,то не всегда как-то с руки распаливать кастрик для утилизации:)А снять ласты и вытащить подальше на берег можно,если есть возможность выхода на берег.Пущенные по течению обрезки полотна,могут создать проблемы,если уже не водным обитателям,то с большой вероятностью водномоторникам намотавшись на винт,что так же не есть хорошо.
kostin andrey
05.11.2012, 20:52
ув. калабаха, а что с карпом пеленг делает на фото?)) или у вас и такие рыбы есть?)));)
ув. калабаха, а что с карпом пеленг делает на фото?)) или у вас и такие рыбы есть?)));)
А мне показалось, что это амурчик:)
kostin andrey
05.11.2012, 20:59
А мне показалось, что это амурчик:)
пеленгас, глаз желтый..)) ну, правда, по всей Украине на базар завозят же морепродукты..))
Лясковский Александр
05.11.2012, 21:03
Как по мне так больше на ельца похоже, но они до таких размеров не растут.
Может подуст, или рыбец - ракурс на фото не очень удачный для идентификации вида.:rolleyes:
kostin andrey
05.11.2012, 21:28
Как по мне так больше на ельца похоже, но они до таких размеров не растут.
Может подуст, или рыбец - ракурс на фото не очень удачный для идентификации вида.:rolleyes:
морские охотнички должны глянуть, они каждый день такую рыбку видят..)
пеленгас, глаз желтый..)) ну, правда, по всей Украине на базар завозят же морепродукты..))
Дело было в 90х ,учился я тогда в России на берегу Волги в городке под Костромой ......Пошел побросать блесну [единственную и огромную] на ближайшие заливы ,естественно ничего не поймал ,а на обратном пути ,на базарчике местном купил с десяток, красных, пучеглазых морских окуней [полуразмороженных] нанизал их на ветку длинную [аля кукан] в руках спининг и рыба и пёхом с высоко поднятой головой через весь поселок ...Человек пять местных подходили ко мне с распросами где взял ,и неужели в Волге такая рыба есть ?????Только один поржал [ради чего собственно все и затевалось] ))Может история в тему
Отблеск не даёт разглядеть - полоски есть? На первый взгляд - обычная кефаль ... остронос , или сингиль. имхо :rolleyes:
КАЛАБАХА
05.11.2012, 22:51
ув. калабаха, а что с карпом пеленг делает на фото?)) или у вас и такие рыбы есть?)));) нє хлопци то не пеленгас.Тут таке кіно -риба бита в ПРІСНІЙ ВОДІ В ІТАЛІІ ДЕ Я ЗАРАЗ ПЕРЕБУВАЮ.ТУ РИБУ МЕСНІ НАЗИВАЮТЬ "CEFALO".НАСКІЛЬКИ ВЕЛИКА РОСТЕ НЕ СКАЖУ АЛЕ НА 9.5КГ СТРІЛЯВ.У ВОДІ ДУЖЕ СХОЖА НА АКУЛУ.ПЕРШИЙ РАЗ ЯК СТРІЛЯВ-ВИЙШЛА ПРОСТО ВЛОБ-ДУМАВ ШО ХОЧЕ СХАВАТИ(трошечки сирнув)-ПРЯМО ВЛОБ І ЗАСАДИВ.РИБА ПОТУЖНА.ЕКЗЕМПЛЯРИ ДО 3-5 КГ ПЛАВАЮТЬ ЗДОРОВЕННИМИ КОСЯКАМИ.ЕКЗЕМПЛЯРИ ТРОФЕЙНІ ЗУСТРІЧАЮТЬСЯ ПООДИНОКІ.
Кефаль , Cefalo , mullet ... пеленгас это кстати тоже кефаль .... вернее её разновидность. Так шо хай макаронники сильно не задирают нос насчет трофейной кефали .. у нас пелеки растут по неподтвержденным данным примерно до 15 кг ... :cool:
kostin andrey
06.11.2012, 12:53
нє хлопци то не пеленгас.Тут таке кіно -риба бита в ПРІСНІЙ ВОДІ В ІТАЛІІ ДЕ Я ЗАРАЗ ПЕРЕБУВАЮ.ТУ РИБУ МЕСНІ НАЗИВАЮТЬ "CEFALO".НАСКІЛЬКИ ВЕЛИКА РОСТЕ НЕ СКАЖУ АЛЕ НА 9.5КГ СТРІЛЯВ.У ВОДІ ДУЖЕ СХОЖА НА АКУЛУ.ПЕРШИЙ РАЗ ЯК СТРІЛЯВ-ВИЙШЛА ПРОСТО ВЛОБ-ДУМАВ ШО ХОЧЕ СХАВАТИ(трошечки сирнув)-ПРЯМО ВЛОБ І ЗАСАДИВ.РИБА ПОТУЖНА.ЕКЗЕМПЛЯРИ ДО 3-5 КГ ПЛАВАЮТЬ ЗДОРОВЕННИМИ КОСЯКАМИ.ЕКЗЕМПЛЯРИ ТРОФЕЙНІ ЗУСТРІЧАЮТЬСЯ ПООДИНОКІ.
кефаль(пеленгас) заходит в реки и опресненные участки, так что не сомневайся это она 100процентов!!))
Seahunter
06.11.2012, 14:49
Это точно не пеленгас, поскольку помимо желтых глаз у него есть еще одно существенное отличие от остальных кефалевых - у пеленгаса хвост "лопатой", а у всех остальных кефалевых - "ласточкой". ;)
А вообще, не знаю где-как, но в Крыму в пресных водоемах (прудах и озерах) пеленгас - нормальное явление.
Это точно не пеленгас, поскольку помимо желтых глаз у него есть еще одно существенное отличие от остальных кефалевых - у пеленгаса хвост "лопатой", а у всех остальных кефалевых - "ласточкой". ;)
А вообще, не знаю где-как, но в Крыму в пресных водоемах (прудах и озерах) пеленгас - нормальное явление.
да их уже походу разводят в пресных прудах
[Лобастый затянул на 12.800]
Андрюша поздравляю, отличный выстрел, быстрая реакция!
Чуствуется, что не так давно на море тренировался.
kostin andrey
08.11.2012, 18:59
не суть. можно много спорить, а еще вдруг мутировал в пресной воде...))) короче кефалевая сто пуд..))
Стариченко Игорь
09.11.2012, 15:46
Вчера после работы выбрался на нырялку, а заодно и испытание камеры. Охотится собирался около 3ч. но фортуна внесла свои коррективы уменьшив время до 1ч.
Прозрак после дождей около 2.5м. Температура воды 8 градусов. Глубины на видео - около 7-8м.
Ни одна рыба кроме толстолоба не пострадала (легкий перепуг не в счет).
Лобастый затянул на 12.800
Это я такой доходяга и мне есть к чему стремиться или в наши ряды затесался бутылочник??? задержка дыхания на видео больше 4 мин. Ихтиандр??? Если это все без бутылок, я завидую белой завистью и СИЛЬНО.
та мож видео уже обработку прошло, повырезал места отдыха и заныров, оставил тока снятое под водой, сам тоже иногда так делаю , особенно чтоб место не палить
Это я такой доходяга и мне есть к чему стремиться или в наши ряды затесался бутылочник??? задержка дыхания на видео больше 4 мин. Ихтиандр??? Если это все без бутылок, я завидую белой завистью и СИЛЬНО.
Видео смонтировано
Стариченко Игорь
09.11.2012, 18:33
Видео смонтировано
пересмотрел все видио - так таки да - смонтировано. Честному достойному охотнику сорри за беспочвенные подозрения.:105:
Не пойму,зачем весло то брать если уже мотор потянули.
Грустно конечно, но...
Сдается мне, чтоб если вдруг чо - чтоб их на веслах не догнали. Вот одно и взяли (или утопили).
А.Подплываю к лодке и....смотрю а мотора нет.Вот тебе на.С мотором еще и весло одно увели.Не пойму,зачем весло то брать если уже мотор потянули.Конечно,после проишедшего,было уже не до нырялки и я на одном весле маслал к берегу.Ребята,будьте внимательны ,как видете на воде могут встречаться не хорошие люди!
афигеть, такого еще не слыхал, чтоб так подплыли спи-ли
ты что так далеко от лодки уходиш?
я когда с лодки охочусь то дальше 30 метров не отхожу, всегда чтобы видно было, не ленюсь пергнать ее если чутьдальше хочу отойти
а мотор то какой сперли? вдруг мож по барахолкам всплывет
афигеть, такого еще не слыхал, чтоб так подплыли спи-ли
Да было и на нашей памяти.....Браки подходят(интересуются) кошечку закинул..якорь срезали и тю-тю............:gan2:
Да было и на нашей памяти.....Браки подходят(интересуются) кошечку закинул..якорь срезали и тю-тю............:gan2:
Будь ласка розпиши детальніше: Де? Як? У кого?
Сам грішу іноді далеко відхожу від човна.
Андрей Безуглый
12.11.2012, 15:37
Не пойму,зачем весло то брать если уже мотор потянули.
А чтобы ты быстро не греб двумя. Может и они без мотора были?..
Сочувствую.:(
Straer .Шикарный трофей ,замечательный отчет ,отличьные фото .Хорошо что не поленился и подробно описал как все было ,личьно мне понравилось .Поздравляю и удачи в дальнейшем .:voot::Smile054:
Солидарен с Сударем!!! Очень интересно и познавательно! Я в чем-то даже люблю понедельник именно за отчеты за уик-энд!..:) Желаю Стаеру не останавливаться на достигнутом! :voot: Поздравляю!!!:leb:
Поздравляю с находкой утопленного ружья.
Сам был точно в такой ситуации, но, к сожалению, с менее счастливым исходом...
Я тоже в начале лета в Войсковом потерял точно так же(поправлял кукан а ружье зажал между ног) фонарь был выключен. хорошо было неглубоко-5 метров,не было течения и был запасной фонарь. Нашел на четвертом нырке. Так что чувства нашедшего мне понятны.;)
Вот это, вот "ружье зажал между ног"- как по мне ,то между ног можно зажать коня ,байк или пушечьное ядро :D ,или в определенной сетуации ,самому быть зажатым между красивых женских ног :sex: .Я кчему у меня на рукоятке привязан шнурок ,на нем селиконавая трубочька, образует кальцо ,чтобы легче снимать - одевать .Было не раз ,когда снимал рыбу с гарпуна ,она вырывалась и пыталась меня" обезоружить".Если-бы не петля на руке ,(которая снимается если пальцы сложить и вытянуть вперед) то уже пополнил бы свой список потерь на одно ,два ружья:(:mad:,не зависимо включен фонарь или нет ... Хорошо что духи реки вернули такую красаву ,видать это награда за настойчивость. Поздравляю :Smile054:
Я думаю что панацеи нет.
Всегда может найтись тот случай, который сведет на нет различные технические ухищрения или меры предосторожности.
Но с другой стороны какой то минимум этих самых мер нужен.
Например:
1. Не выключать фонарь когда ружье не в руке.
2. Не выпускать заряженное ружье из рук. Нужны руки - разрядись.
3. Ружье с гарпуном не должно плавать. Потеря плавающего ружья на акватории с течением - вообще без шансов.
Ну это так, на вскидку, накопившиеся мысли после двух утерянных ружей.
Дмитрий Щаденко
12.11.2012, 22:56
найти ружьё ! да ещё не в день утери - говорит о "прухе" может стоит попробовать LIGHT купить пару билетиков спорт лото:)
Паша Лахай
13.11.2012, 15:30
Після того як я втопив свою першу ружбайку , підглянув у Сергія Коротова невеличкий абгрейт до рушниці. А саме : беремо широку гумово-тканинну ленту і робимо з неї браслет на руку.До браслета пришиваємо або шнур , або трусняково-гумовий :) відрізок довжиною десь біля метра ( як кому зручно), який відповідно кріпиться безпосередньо до рукоятки рушниці.В роботі : вдягнув гумовий браслет на на запястя , намотав шнур на кисть і вперед за орденами. Стрельнув судачка, відпустив рушницю , не боючись її загубити і вошкаєшся з куканом . Рушничка мирно пливає на відстані метр, півтора від тебе. А на душі спокій і рівновага ;).Абгрейт не йде в розріз з ТБ тому , що при зачіпленні за сторонній предмет гумовий браслет легко скидається з запястя .Нехай щастить.
Видел очень грамотную рацуху по этому поводу.
Брасовый ремень от грузпояса застегивается на карабин альпинистский, и на этот карабин еще пристегивается ружье при возне с рыбой. Как по мне очень удобно.
Після того як я втопив свою першу ружбайку , підглянув у Сергія Коротова невеличкий абгрейт до рушниці. А саме : беремо широку гумово-тканинну ленту і робимо з неї браслет на руку.До браслета пришиваємо або шнур , або трусняково-гумовий :) відрізок довжиною десь біля метра ( як кому зручно), який відповідно кріпиться безпосередньо до рукоятки рушниці.В роботі : вдягнув гумовий браслет на на запястя , намотав шнур на кисть і вперед за орденами. Стрельнув судачка, відпустив рушницю , не боючись її загубити і вошкаєшся з куканом . Рушничка мирно пливає на відстані метр, півтора від тебе. А на душі спокій і рівновага ;).Абгрейт не йде в розріз з ТБ тому , що при зачіпленні за сторонній предмет гумовий браслет легко скидається з запястя .Нехай щастить.
Я использую примерно такой же метод, только ипользую веревку (парашютная стропа) один конец прикреплен к ружью, а на другом конце петля, ее одеваю не на запястье, а на ладонь не перебрасывая через большой палец.
охотился в субботу ночью, в черте города. сильный сброс воды помешал отдыху, зато нагрёбся на неделю в перёд, ...
До кінця цього і наступного тижня будуть іти дуже великі скиди води. На днях спілкувався з колегою з гідрометслужби і отримав таке пояснення. Київське водосховище готують до зими і щоб уникнути різких скидів води взимку (як ще було кілька років назад), + талі води під час відлиг, прийнято рішення скинути воду до однієї з нижніх відміток (якої я так і не зрозумів), крім того з Білорусі іде сильний потік води і його пік ще не досягнуто. Вода постійно прибуває і її теж скидають. Відповідно шандори відкриваються раніше і зачиняються пізніше звичайного режиму.
По р. Десна теж іде великий потік води з Білорусії (див. звіт Faustа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).
Так що задуватиме доволі добре + такі залпи можуть вплинути на прозорість води :(.
А я-то думаю, чого в минулі вихідні всю траву зірвало та й втриматися на місці в раніше спокійних місцях не вдавалося навіть при активній роботі ластами....
[QUOTE=iva;762705]До кінця цього і наступного тижня будуть іти дуже великі скиди води. На днях спілкувався з колегою з гідрометслужби і отримав таке пояснення.
Охотились на Ворскле выше Полтавы на30-35 км -течение о.....еть!!На русле удержаться практически нет возможности-смывает нафиг.За течением-не успевал увидеть дна,не говоря об рыбе.Стал лицом против-подгребал ластами-притормаживал-только чуть ближе к берегу,сразу сносит в ветки.Рисковать не стал,поплыл к месту десантирования,то Маресами маслал так,что вроде от русалок-извращенок 80-летних сматывался.Метров 300 проплыл,а потом ,благо дело,помельчало,появилась возможность пройтись пешком в ластах задом против течения.
Сброс воды офигенный.
Вчера ныряли в черте города-тут глубина по-более,течение чуть поменьше,ну все равно разница с летом ощутимая.Прозрак под берегом нормальный,а на струе-никудышний.
Заезжали на три ставка-на двух прозрак до 30-ти сантиметров,а на одном около метра,хотя с месяц назад был метра 2-2,5.Хотя по логике-холодает,должно быть видно лучше.Видать какие-то диатомовые водоросли цветут.
В отчет ничего не писал,так как и писать нечего-не за что отчитываться.За две нырялки один небольшой щупак и 6 раков.А долгожданный отпуск проходит....
Лясковский Александр
22.11.2012, 08:12
Охотились на Ворскле выше Полтавы на30-35 км -течение о.....еть!!На русле удержаться практически нет возможности-смывает нафиг.....
Ну то для нас по нырялкам такой уровень и течение помеха в охоте. А для речки я думаю благо. Весной паводка небыло, речка не промылась, ил на дне.Да и летом уровень был - гусям по колено. Хоть сейчас воды добавилось. ИМХО конечно.:rolleyes:
И то, что осенью заранее уровень на днепровских водохранах понижают тоже хорошо. Мож в конце зимы и весной меньше будет резких сбросов и как следствие массовой гибели рыбы. Возможно у кого-то мозги включаться начали. Сколько ж можно природу гвалтуваты:cool:.
в зачёте 1 судак на 1.5 и штук 5 увиденных налимчиков от 0.5 до 0.3 кг, не стрелял, ловил руками)))
миньок, якщо не помиляюся відноситься до тих видів риб , вилов яких заборонено в Україні правилами спорт. та любитильського рибальства, можливо відредагувати повідомлення.
PETROVI4
22.11.2012, 11:36
Налим такая рыбка,что голыми руками ее не возьмеш :D разве, что он будет сидеть в норе-и то нужно хорошо постараться.Эх лет 20 назад в процессе ловли раков попадались экземплярчики до 2-х кг :drill2:
миньок, якщо не помиляюся відноситься до тих видів риб , вилов яких заборонено в Україні правилами спорт. та любитильського рибальства, можливо відредагувати повідомлення.
если внимательно прочитать мой месседж, то налимчики сразу из рук ускользали ибо ":)скользкие"
, спасибо за заботу о природе) я тоже о ней забочусь как умею):)
Налим такая рыбка,что голыми руками ее не возьмеш :D разве, что он будет сидеть в норе-и то нужно хорошо постараться.Эх лет 20 назад в процессе ловли раков попадались экземплярчики до 2-х кг :drill2:
не боялись, как ручные были) может время у них такое может ещё чего но факт.
ну я так зрозумів що в зачьот пішли і ті 5 побачених, вибачаюсь не зрозумів:confused:
ну я так зрозумів що в зачьот пішли і ті 5 побачених, вибачаюсь не зрозумів:confused:
увиденные красивые рыбы тоже зачёт разве нет? радости не меньше ато и больше)
Два дня назад ,нырял на озерах ,в поисках крупного карася (от 1кг и более),ну и естественно ночью (мутнячок ,видимость до метра).В одном месте ,стали попадатся какахи толщиной с запястье ,понимаю ,что где то рядом могут быть и "серуны" .Нырнул ,по дну идет мутный след как от щуки ,прошел по нему ,никого ,всплываю .И тут за спиной у меня ХЛОПОК ,как веслом плашмя со всей дури по воде ,причем в метре от моей головы .Сердце йок ,в пятки "шипы" ,начинаю освещать все вокруг себя над и под водой ,левой рукой на всякий случай прикрывая пах :eek::D.И точно в нескольких метрах от меня выныривают две морды и начинают заниматься синхронным плаваньем ,а возле берега и хатка як положено .После того как они синхронно, с тем же фирменным хлопком ушли под воду я решил -пора на выход .И был случай 3 года назад ,лето ,день ,озеро ,камыш ,иду неспеша вдоль по поверхности .Под камышом глубина с пол метра ,а потом резкий свал до 5м ,и вдруг удар сверху поногам .Ощущение как если бы сбросили мешок картошки с 2 метровой высоты ,(всплеск соответствующий).Оборачиваюсь или правельнее сказать вскидываюсь -никого ,пока не отплыл на хорошее растояние все оглядывался .Не люблю засранцев:mad:
Эта нелюбовь - взаимная!:)
Лясковский Александр
02.12.2012, 15:04
Два дня назад ,нырял на озерах ,в поисках крупного карася (от 1кг и более),ну и естественно ночью (мутнячок ,видимость до метра).В одном месте ,стали попадатся какахи толщиной с запястье ,понимаю ,что где то рядом могут быть и "серуны" .Нырнул ,по дну идет мутный след как от щуки ,прошел по нему ,никого ,всплываю .И тут за спиной у меня ХЛОПОК ,как веслом плашмя со всей дури по воде ,причем в метре от моей головы .Сердце йок ,в пятки "шипы" ,начинаю освещать все вокруг себя над и под водой ,левой рукой на всякий случай прикрывая пах :eek::D.И точно в нескольких метрах от меня выныривают две морды и начинают заниматься синхронным плаваньем ,а возле берега и хатка як положено .После того как они синхронно, с тем же фирменным хлопком ушли под воду я решил -пора на выход .И был случай 3 года назад ,лето ,день ,озеро ,камыш ,иду неспеша вдоль по поверхности .Под камышом глубина с пол метра ,а потом резкий свал до 5м ,и вдруг удар сверху поногам .Ощущение как если бы сбросили мешок картошки с 2 метровой высоты ,(всплеск соответствующий).Оборачиваюсь или правельнее сказать вскидываюсь -никого ,пока не отплыл на хорошее растояние все оглядывался .Не люблю засранцев:mad:
Та да, там где водятся эти зверюшки тож плаваю оглядываясь:eek:. Несколько раз сталкивался с ними, мягко говоря, ничего приятного:cool:. Раз подвергся нездоровому интересу со стороны "засранца" - пришлось завалить:cool:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати у нас их развелось намеряно, думаю из-за отсутствия естественных врагов. Сейчас практически никто не занимается регулированием их численности, а они в наших краях уже реально наносят ущерб прибрежным деревьям. Местами сплошняком "выстригают" осины, тополя и вербы вдоль берега, которые не один десяток лет до такой величины росли.
В одном месте, куда ездил на охоту последние 1,5 месяца, насчитал 7 "срезанных" за это время средней величины осин и приличной величины вербу - наверное на зиму запасаются:rolleyes:.
Эта нелюбовь - взаимная!:)
Та чего ж нелюбовь. Пробовал недавно колбасу из бобра - реально полюбил;).....гораздо вкуснее говяжье-свинной. Так что теперь пусть "засранцы" оглядываются там где я охочусь:D.
Паша Лахай
02.12.2012, 15:23
А куди ж треба влучити бобра , щоб він не мав шансів на відповідь:shrk: ? Я б стреманувся сртеляти.
Лясковский Александр
02.12.2012, 15:33
А куди ж треба влучити бобра , щоб він не мав шансів на відповідь:shrk: ? Я б стреманувся сртеляти.
Паша,для меня для самого это пока загадка:rolleyes: (настрел пока маленький:D).
Бил ему по всем правилам - спереди между глаз. Гарпун торчал хвостовичком со лба, а корона из жопы. И с такой железкой эта падла еще минуты три в бревнах борсалась и шнур грызла пока не захлебнулась.
Первого бобра лет 15 назад подстрелил из РПО-4 трезубом. Попал в загривок. Тож мотался под водой минут 3-5. Что удивило - при моем приближении скалился в мою сторону. Поскольку бобриха была кил за 30!!! чуть линем пальцы не порезал. Потом намотал линь на деревяшку в крыше и дождался когда захлебнулась. Как я ее тянул через хащи к машинем метров 300-400 отдельный разговор. Трезуб одним лучиком намертво застрял в 3-х мелиметровой шкуре, ток ножем удалось вырезать. Зубы-стамески конечно впечатляют.
Та чего ж нелюбовь. Пробовал недавно колбасу из бобра - реально полюбил;).....гораздо вкуснее говяжье-свинной. Так что теперь пусть "засранцы" оглядываются там где я охочусь:D.
Рецепт в студию. Есть пару клевых мест.
Лясковский Александр
06.12.2012, 08:57
Стас, бобровую колбасу покупал у мужика, который мне рыбу\мясо\сало коптит. Рецепт думаю самый обычный для копченой колбасы.
Он кстати, очень рекомендовал если вальну "засранца" закоптить его. Да и не только от него слышал что копченый бобр - ВЕСЧЬ!
R6Ibosek
06.12.2012, 11:10
Стас, бобровую колбасу покупал у мужика, который мне рыбу\мясо\сало коптит. Рецепт думаю самый обычный для копченой колбасы.
Он кстати, очень рекомендовал если вальну "засранца" закоптить его. Да и не только от него слышал что копченый бобр - ВЕСЧЬ! Не сдержался, простите... :D;)
Лясковский Александр
06.12.2012, 13:12
Не сдержался, простите... :D;)
Да ниче - мы сами такие:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B1%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8+%D0% B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE&hl=ru&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=zHvAUIWRBqHm4QSHzIGQBg&ved=0CC0QsAQ&biw=1024&bih=653&sei=KXzAULu5A6zZ4QTc6ICoCA
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гамазин Андрей
06.12.2012, 16:02
Думаете вы все знаете про бобров?!
перепробував багато рецептів і шашлик і жарив і .... .
найкраще виходить тушити в сметані, попередньо вимочити в воді, оцет не добавляв так як привкуса, той що пишуть, не було, а м"ясо само по собі жостке, тому тушить потрібно довго. їли всі крім дружини, каже якби не бачила цієї величезної криси з отими зубами тоді можливо да.
Валерий ua
09.12.2012, 09:06
08/12/12 До обіду на роботі, а далі вільний час. Довкола сніг, мороз, краса1 Зідзвонився з напарником, забіг до нього, за спорядження і так спонтанно на полювання. Заїхали до мене, взяли моє спорядження, я зразу в костюм. Дружина нагодувала і в дорогу....
Перед полюванням краще не їсти,вільнійше і комфортнійше будеш себе почувати під водою.
Сергей Шишкин
09.12.2012, 17:38
Перед полюванням краще не їсти,вільнійше і комфортнійше будеш себе почувати під водою.
А вот казалось бы...
Заметил по себе что мне комфортней ныряется после парочки бутеров. Неотразилось это и на глубинной нырялке 10-13м. На семинаре у Миронычева на Днестре я даже пытался спорить по этому поводу. Раньше каждый раз приезжая на ночную на Днестр, мы просматривая план высадки уплетали бутерброды под чай на ура. Ели даже те кто раньше этого не делал.:D Это скорей всего дело индивидуальное, я если голоден то долго не ныряю, болит голова, вот поэтому и люблю перед нырялкой подкрепиться, правда без фанатизма:)
А вот казалось бы...
Заметил по себе что мне комфортней ныряется после парочки бутеров. Неотразилось это и на глубинной нырялке 10-13м. На семинаре у Миронычева на Днестре я даже пытался спорить по этому поводу. Раньше каждый раз приезжая на ночную на Днестр, мы просматривая план высадки уплетали бутерброды под чай на ура. Ели даже те кто раньше этого не делал.:D Это скорей всего дело индивидуальное, я если голоден то долго не ныряю, болит голова, вот поэтому и люблю перед нырялкой подкрепиться, правда без фанатизма:)
Как объяснял знакомый врач, головные боли при длительной физической нагрузке возникают у некоторых людей худощавого телосложения из-за падения уровня глюкозы в крови. Таким рекомендуется при себе иметь что-то сладенькое.:D
Alexfast
09.12.2012, 18:38
Известный в узких кругах :) Mdoctor (Талалакин), делит людей по типу метаболизма на "шустриков" и "тормозов" или по другому "умников". У первых идёт активные обменные процессы, пища быстро усваивается и преобразуется в энергию, у вторых же эти процессы идут несколько по другому. Что бы сэкономить, "умники" предпочитают углеводы, которые легче преобразовать в энергию. При этом у них с трудом переваривается белковая пища, требующая интенсивных обменных процессов. Проанализировав себя, я причислил себя к "тормозам", поэтому мне еда перед нырялкой противопоказана. Что и подтверждается практикой. Для "шустриков" небольшой перекус, даже необходим. Наиболее быстрый эффект при этом наступает после приёма сладкой или жирной пищи, т.е. жиры, углеводы.
Сергей Шишкин
09.12.2012, 18:58
Известный в узких кругах :) Mdoctor (Талалакин), делит людей по типу метаболизма на "шустриков" и "тормозов" или по другому "умников". У первых идёт активные обменные процессы, пища быстро усваивается и преобразуется в энергию, у вторых же эти процессы идут несколько по другому. Что бы сэкономить, "умники" предпочитают углеводы, которые легче преобразовать в энергию. При этом у них с трудом переваривается белковая пища, требующая интенсивных обменных процессов. Проанализировав себя, я причислил себя к "тормозам", поэтому мне еда перед нырялкой противопоказана. Что и подтверждается практикой. Для "шустриков" небольшой перекус, даже необходим. Наиболее быстрый эффект при этом наступает после приёма сладкой или жирной пищи, т.е. жиры, углеводы.
Вот-оно что! У меня жена офигевает от того что я сало ем в прикуску с хлебом помазаным здером. Ща я расскажу ей что я "шустрик":D
Как по мне, оптимальная тема - это шоколадка перед нырялкой. Места в желудке не занимает практически вообще, усваивается легко, а энергетическая ценность - огромная.
Собственно, я еще в студенческие годы прохавал, что шоколадка перед серьезной физнагрузкой (напр., кросс сдать) серьезно улучшает тонус и результат.
А с недавних пор подсмотрел у товарища по охотам практику поедания шоколада за полчаса - час до нырялки - и перенял и ее :) И сил хватает на больше жопокилометров, и мерзнешь зимой меньше, когда в "топке" есть небольшой запас, и на клапан не давит - ибо нечему практически :)
Бутеры с колбасой и сало перед нырялкой тоже пробовал - иногда вызывают легкий дискомфорт при последующей работе по глубинам больше 5 м... ))
якось вже писав, що для підзарядки організму, особливо на трудойомних, їв до і після нирялки таку енергетичну бомбу:
горіхи:
грецький, мигдаль, арахіс, фундук(лісовий)-кожного по 200гр.
курага - 300 гр.
ізюм - 200 гр.
лимон 3-4 шт з кожурою
все пропускаємо 2-3 рази через м"ясорубку і розмішуємо з 1 літрою меду.
З настанням холодів аби зміцнити імунітет (рецепт з газети)
1.Смачний бальзам.500 г товчених волоських горіхів,300 г меду,100 г соку алое,сік 4 лимонів і стакан горілки.Все перемішати і залишити на добу в темному місці.Приймати по 1 столовій ложці тричі на день за півгодини до їжі.
2.Допоможе кагор.Узяти 250 г меду,150 г соку алое ,300 г кагору.Змішати в скляній банці і настоювати в темному місці при кімнатній температурі тиждень.Приймати по столовій ложці тричі на день за півгодини до їжі.
сам ще не пробував два останні але можливо комусь знадобиться.
раньше использовал котик-мурчик, щас перешел на супер-контики+термос чая , быстро минимум времени и места
друзья,это все сугубо личное. раньше тоже ничего не ел,от коллеги услыщал о том что ему понравилось сгущенку подъедать на лодке. на последней охоте попробовал и как результат - при глубоких нырках непрятный возврат из желудка,конечно не изжога,но все равно неприятно. может конечно потому что все таки молочный продукт,но для себя выводы сделал - если охота ночная,после обеда не ем,если утренний выезд,на завтрак сладкий чай.
тони монтана
11.12.2012, 10:29
Перед нырялкой ем овсяную кашу, обычную без ароматизаторов и прочих добавок, пью чай с медом.
Замечено сил хватает на много дольше, и не так быстро начинаешь замерзать.
Где то писали а я читал, что сладкое (шоколад сладкое если что), молочное и орехи усиливают генерацию слизи в организьме, что не есть гуд перед нырялкой так как еще дуть уши надо...
RADRIGAS
11.12.2012, 22:31
Где то писали а я читал, что сладкое (шоколад сладкое если что), молочное и орехи усиливают генерацию слизи в организьме, что не есть гуд перед нырялкой так как еще дуть уши надо... +1 я тоже где-то читал .... там еще про семечки и халву писалось.
Про молочные продукты такое слышал.
Про сладкое - не помню. Вроде, не мешает продуваться... ))
Валерий ua
12.12.2012, 11:31
"шустриков" ещё называют "утка",вошло и сразу вышло.
Мой комент был после фотки "обед перед ПО",где человек в облачении за накрытым столом.
Но согласен,здесь важны личные ощущения.
Хотя тренер каждый раз напоминал о питании перед тренировкой всей группе.
Ось попалось : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ne_ochen..html
да в лагутинской книге все это.
Не звіти, а прямо якісь шифровки:
Я то же трохи понырял.......
Вообще то год Змеи, но для меня он стал годом Сома! …..Первая нырялка, … трофейник …………. Рождество решил передохнуть, а сегодня опять полезу,пока не замёрзло.....:). Фоток не делал бо хфотограф в Ужгороде водку пьють и им некогда нырять....
Слід розуміти як , «Народ дружина з дітьми поїхала на свята до родичів, хата пуста, закусі валом, залітай на різдвяний вогник !!!!
Читаючи наступне повідомлення, можемо констатувати гулянка пройшла на ура:DJ:
Вообщем год Сома продолжается! Если и дальше так пойдет, то это будет самый лучший год в моей жизни! Условия охоты всё те же,что описаны постом выше, только похолодало cцуко, хфотограф по прежнему пьйоть, посему за эстетику фотки пробачте....:) Двадцаточка на Рождество!!!!!!
Слід розуміти як , «Народ дружина з дітьми ще у родичів, хата пуста, на закусь – свіжина , позавчора так добре погуділи, що ще досі колбасить. Залітай братва на опохмел. :RUSSIAN::RUSSIAN:!!!!
Ймовірно, що дружина Олександра, щоб якось врятувати чоловіка від загулу, відшила мабуть усіх закадичних друзів на період своєї різдвяної відпустки. Ймовірно вона переглядає і форум Грота, виявляє небажаних товаришів а потім по телефону мейлу відфільтровує :lam:. Тому Олександр (здогадуючись про це), дезінформуючи «надзирателя» робить вигляд, що активно пірнає і звітує про це (ну тіпа щоб жінка прочитала). А в тексті для вірних побратимів дав шифровку:Smile055:, "Рятуйте, труби горять".
Чекаємо на наступну шифровку :D:D:D
-А кушадь трохе йе! :)
славыв зачетный судачег
Назло хладной земе!
-А кушадь трохе йе! :)
славыв зачетный судачег
Назло хладной земе!
от і я думаю може цей сундачок дасть Ігорю натхнення написати щось цікаве в цій гілочці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?:)
Слід розуміти як , «Народ дружина з дітьми поїхала на свята до родичів, хата пуста, закусі валом, залітай на різдвяний вогник !!!!
Слід розуміти як , «Народ дружина з дітьми ще у родичів, хата пуста, на закусь – свіжина , позавчора так добре погуділи, що ще досі колбасить. Залітай братва на опохмел. :RUSSIAN::RUSSIAN:!!!!
Ймовірно, що дружина Олександра, щоб якось врятувати чоловіка від загулу, відшила мабуть усіх закадичних друзів на період своєї різдвяної відпустки. Ймовірно вона переглядає і форум Грота, виявляє небажаних товаришів а потім по телефону мейлу відфільтровує :lam:. Тому Олександр (здогадуючись про це), дезінформуючи «надзирателя» робить вигляд, що активно пірнає і звітує про це (ну тіпа щоб жінка прочитала). А в тексті для вірних побратимів дав шифровку:Smile055:, "Рятуйте, труби горять".
Иван,не пали контору,год Сома ещё не закончился!!!!! Я точно знаю что на форуме ещё и Русалки есть!!:D:)
И вот тогда будут фотки!!!!!!!!!!!!!
і шо опядь язь?
Сёдня трохе поплескалесь... Песадь особо нечево...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ех відлига, пішли отчеты:Smile053:
Сейчас в ОАЭ. Выходные. Созваниваюсь с Тарасом, планируем охоту на субботу. Но перед тем как ехать Тарас просит меня проверить прозрак в одном перспективном месте, рядом с которым я в принципе и живу. Просыпаюсь утром и смотрю в окно как там море и понимаю что погода не самая лучшая, но все таки надежда понырять есть. Направляюсь к воде и понимаю что охота нам не светит-сильный ветер, волна. Вся набережная залита водой, местное население в шоке, снимает все это на телефоны.
P.S.Что то с погодой мне не везет. Причем среди недели погода отличная ветра практически нет.
Спасибо что предупредил, только собирались сегодня там нырять.
Alexfast
12.01.2013, 14:21
Эти умозаключения напомнили мне один анекдот.
Приходит мужик к сексопатологу на приём. Тот выкладывает перед пациентом карточки с тестами. На первой на зелёном фоне чёрный треугольник.
-Что вы видите здесь, больной?
-Зелёный лес, на поляне стоит палатка и в ней турист и туристка сексом занимаются.
Вторая карточка. То же, но чёрный квадрат.
-А что на этой?
-Зелёный, дремучий лес, поляна, на ней избушка лесника, и там хозяин с хозяйкой, ну вы сами понимаете...
-Да, больной, нужно вам подлечиться. А то не ровён час до сексуального маньяка докатитесь.
-Но и вы доктор, штучка, такую порнуху в столе держать!:D
Я бы добавил: и ничего бы не получилось без старого, проверенного временем дедовского рожкового гаечного ключа на 32!:) (в левом нижнем углу на фото)
Поздравляю с трофеем! :voot:
Гамазин Андрей
14.01.2013, 13:35
...рожкового гаечного ключа на 32!:)...
Не по ГОСТу же! Сомов на 36 добивают ключом на 36! :D
Не по ГОСТу же! Сомов на 36 добивают ключом на 36! :D
Тоді вже краще використовувати такий варінт, універсальний ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
R6Ibosek
14.01.2013, 13:54
Тоді вже краще використовувати такий варінт, універсальний ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
А если вес трофея зашкаливает, то лучше позвать специалиста :D:D:D
Дмитрий Щаденко
14.01.2013, 22:36
А почему никто не говорит что это часть "сложного" кукана?:)
Сергей О
15.01.2013, 07:42
Колличество вариантов по поводу ключа неуклонно растет и это не может не радовать,с фантазией у подвохов в порядке!:)С чувством юмора тоже!:)Но на самом деле ключ использовался немного для других целей.Он первый попался под руку когда надо было конец веревки на дерево закинуть:spin:,просто грузик.Хотя может не надо было это писать,тогда бы, может быть еще варианты родились!:)
Колличество вариантов по поводу ключа неуклонно растет и это не может не радовать,с фантазией у подвохов в порядке!:)С чувством юмора тоже!:)Но на самом деле ключ использовался немного для других целей.Он первый попался под руку когда надо было конец веревки на дерево закинуть:spin:,просто грузик.Хотя может не надо было это писать,тогда бы, может быть еще варианты родились!:)
ну вот что ты за человек? :confused:
ну не мог хотяб день еще не писать про ключ, всю хату запалил, а так все начиналось, сколько интересного можно было узнать про ключ :D
Гамазин Андрей
15.01.2013, 11:06
...всю хату запалил...
Во-во, я тут уже думал найти картинку сантехника профессионала по добиванию - девушки-супер-Марио... А не того усатого мужика, который мне вчера планшет "подвесил" :D
А сом. Ну сом, да. Я таких мульен раз видел. В интернетах. Ну и во сне пару раз :D Сом хорош, а как для первого так ваще! Поздравляю!
Последние три отчета, особенно порадовали (lawyer, mccoy ,Рак),парни на столько любят подводную охоту ,что даже в спешке не взяв снарягу ,не отказались от возможности ,получить удовольствие от любимого дела.Судя по щастливым лицам наших товарищей , понимаю что желаемый эфект достигнут и ни какого перелова ,каждый унес из водоема не более одного кукожика:D (в мокрых плавках) .Молодцы ,так держать ,вы пример для окружающих (и это уже без сарказма):999::Smile053::Smile054:
Ну не всёж, коту масленецо...;):)
У меня напремер седня судачишько на 3 кела клюнул... Тожы неплохо...:)
А неоправдаед надежд поясок - завсегда иво можна порезадь детям на жувачьки...:D
Я то же всегда одного судака в мешок складываю.....:D:):D
Просто очень люблю его потом мыть.....:D:D:D
SERDIТЫЙ
25.01.2013, 17:18
не просто это, оказывается. пришел без единого хвоста. но, черт возьми, так намного интереснее! азарт! вот это мне по нраву! я ее таки достану.
Гена, давай поскорее "набевай руку"! Мы все за тебя "болеем"!:)
Претлагаю деладь ставке: какую первую рыбу по весу добудед genazvale? :popc1:
Претлагаю деладь ставке: какую первую рыбу по весу добудед genazvale? :popc1:
2,5 кг (+-100грамм)!:)
:)Похоже на аквариумных рыбок
Опять поделюсь радостью.Вы, господа, присутствуете при знаменательном событии - рождении подвоха! Так что, +1, как говориться. Я это сделал таки!
Ну, с почином меня и принимайте в песочницу.
Кстати, если кто знает что за звери, буду рад узнать тоже.
А я сразу сказал, что ты больше не спинингист... :)
И снова, добро пожаловать!!!
Походу красненькая очень удивилась ,судя по глазам ,толи потому что ты умудрился попасть в нее этой оглоблей ,или просто до тебя на нее и таких же собратьев никто не охотился :D .Хотя если честно ,сам начинал со слинга ,только менее технологичьного ,а именно двухметровая дюралевая трубка ,с резиновыми жгутами и трезубцем на концах . И первая добыча ,типа зеленушек ,была таких же размеров , а удовольствия :rolleyes::p непередать . Кстати видел охотника с тем же слингом, который стрелял кефаль - удачи .:voot:
мясо очень-очень похоже на крабовое. Очень вкусно.
Кстати, если кто знает что за звери, буду рад узнать тоже.
Геннадий, смелый ты парень, незная что за "звери" сходу давай их есть...
Бывают такие экзотические "звери" которых опасно брать в руки, а уж про "есть" я совсем молчу.. такой экзотикой немудрено серьёзно отравится, а так-же паралич может хватить запросто, не все рыбы съедобны!
Имеет смысл пройтись по местному рынку и посмотреть какую рыбу там рассматривают как гастрономическую ценность, такую и стреляй.
Удачи!
genazvale
27.01.2013, 03:57
Похоже на аквариумных рыбок
на сколько я понимаю, добрая часть аквариумных их этих и подобных краев.
Геннадий, смелый ты парень, незная что за "звери" сходу давай их есть...
да не, о чем вы говорите. после того, как я проверил, правда ли опасен морской еж и правда ли его нельзя взять голыми руками, я теперь даже камни не трогаю. можно ли есть этих зверей я, конечно, спросил у местных. красного на базаре продают полным ходом. полосатого не видел никогда на рынке.
просто у местных есть только два варианта рыба - тунец и corall fish, к кототорму относятся все рыбы, которые плавают в кораллах.
- как эта рыба называется?
- corall fish.
- а эта?
- corall fish.
- и это тоже?
- да, все corall fish.
:)
Евгений Кравченко
27.01.2013, 11:55
Опять поделюсь радостью.Вы, господа, присутствуете при знаменательном событии - рождении подвоха!
Поздравляю с первым трофеем. Думаю ,что в списке трофеев большинства присутствующих вряд ли найдутся такие экзотические рыбки ;)
Ну и приз за подачу :D Видел фото на фоне чего угодно но на фоне одноразовой бритвы впервые :D
Днепропетровск рулит :gan2: мы с тобой и желаем тебе нырять и выныривать ! Так же хотелось бы смотреть фильмы про охоту со слингом от Генацвале ;):)
Seahunter
27.01.2013, 14:04
...Кстати, если кто знает что за звери, буду рад узнать тоже.
Любопытные экземпляры...;) В принципе, аборигены на базаре правы - все это коралловые рыбы. Не знаю как по латыни они называются, но в русскоязычном варианте в принципе довольно известны:
Красная с большими глазами (та что сверху) - Рыба-солдат
Полосатая (ниже) - представитель семейства рыб-хирургов. Они так и называются из-за ножеобразного нароста у основания хвоста. Если я не ошибаюсь, на фото даже видно, как из-за этого самого нароста у хвоста белая полоса расходится надвое.
P.S. В детстве увлекался изучением обиталей мирового океана! :) Таки шо-то запомнил! :D
Удачи на следующих охотах! И выкладывай фото трофеев, интересно! ;)
genazvale
27.01.2013, 15:09
Рыба-солдат
рыб-хирургов
о! спасибище! я так и думал, что хирург, да что-то не похожие фотки. в гугле хирурги, не полосатые. там, где полоса расходится надвое, там внутри у нее шип с обоих сторон, складывается и открывается против движения, прямо из тела. по незнанию можно наколоться нормально, незметно.
Днепропетровск рулит мы с тобой и желаем тебе нырять и выныривать ! Так же хотелось бы смотреть фильмы про охоту со слингом от Генацвале
привет землякам! спасибо за поддержку и пожелания!
фильмов пока не ждите, нечем, а фоток, надеюсь, будет что выкладывать. сегодня, правда, отпустил любопытный экземлпяр, рыбу-пузырь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), такую все видели по телеку, наверное. поскольку попал ей в край хвоста, думаю выживет, с гастрономической точки зрения она показалась не интересна, а убивать, чтобы сфоткать как-то не поднялась рука. а когда стрелял, не сильно видел что там за чудо пытается спрятаться, к сожалению.
Ну и приз за подачу :D Видел фото на фоне чего угодно но на фоне одноразовой бритвы впервые :D
;):)
так это не бритва, это инструмент для чистки рыбы
SERDIТЫЙ
28.01.2013, 16:00
вышел на точку,где он меня и дожидался. 10.400
Саня, кросавчег!:119: На твоём месте должын быдь я....:p
Всем привет.Тщеславие взяло верх,решил тоже состряпать отчётик.За последнюю неделю третья охота,трохи разнырялся после некоторого перерыва,и пока некоторые товарищи бухали:),не будем называть фамилии,решил заняться делом.Поработав некоторое время ледоколом,вышел на точку,где он меня и дожидался. 10.400
Неужели такие есть еще у Нас?!?!?!?!?!
Поздравляю! Очень весомый трофей.
Спасибо друзі,чувствую себя именинником.:)
SERDIТЫЙ
28.01.2013, 20:40
Спасибо друзі,чувствую себя именинником.:)Подари себе на именины фотопарад...;):) Такой трофей имхо заслужываед лучьшей фотосесеи...:);)
Спасибо друзі,чувствую себя именинником.:)
Так оно так и есть. Я в прошлом году сомка за соточку как увидал в водичке с прозраком метра 3, так до сих пор его во снах вижу.
Подари себе на именины фотопарад...;):) Такой трофей имхо заслужываед лучьшей фотосесеи...:);)Вод ещё.:)Пробовал голову в пасть засунуть,не влазит. Есть ещё к чему стремиться.;):D
коралловый риф - такая хрень, что внутри него столько ходов-проходов, он весь аки сыр. такая гадость, если рыба в него ушла, то все, без шансов.
А вот это зря:)
если рыба зашла под коралл - не значит, что далеко убежала, к тому же, как Вы и сказали, коралл - аки сыр, потому по форме коралла иногда даже можно догадаться, где рыба выскочит. Конечно, если большая гряда грибовидных, то тут дело дрянь... Кстати очень советую заглядывать в кораллы, а не просто плавать рядом и над ними,там реально много рыбы. Не знаю, как себя ведет ночью коралловая рыба, ночью не охотился, но если на свет сильно реагирует, советую просматривать коралл на наличие рыбы сверху, Вам видно, а рыбе нет;)
И конечно не забывайте, что рыба в кораллах - не легкая добыча, расклиниться может, глубже уйти, заклинить гарпун и т.д. так что возможно придется доныривать и доставать, тут бы подумать на какой глубине ее стрелять (с учетом того, что потом за ней еще не раз придется нырять) и чем рыбу добить, иначе она долго может упираться плавниками))) так же не забывайте, что много кораллов пустотелые, если гарпун внутри раскроется, будет беда. Хорошо, если коралл старый и рыхлый, а гарпун каленый, расшатал, разломал и вытащил, а если нет...тайские коллеги молоточек с собой на лодках возят, а Вы на плотике можете его закрепить, из тех же пустых бутылок.
Удачной и результативной охоты!
genazvale
31.01.2013, 12:06
да, так то оно так, да не совсем.
видимо, смотря какой коралл. Риф у меня тут примерно от 1 до 10 метров в высоту, шириной метров 70 и длинной метров 400.Я уже и дежурил там где они уходили, и заныривал и вокруг да около ходил. Не, это без шансов. Но я заметил, что одна и та же рыба всегда в пределах 15кв.м. Одного и того же места встречается. одни и те же стаи, одни и те же рыбы всегда встречаю в одних и тех же местах. Разве что еще не здороваемся мы с ними (поэтому завтра буду исследовать соседние места). Поэтому лучше в таких случая уплыть и позже вернуться.
сейчас больше охочусь на свале после рифа, на границе, там где начинается открытое море. Там и глубина, и песочек, и когда с дна голову поднимаешь, а над тобой стена рифа метров пять - живописно! и рыбы там другие, хорошие! Кил по 5-7. Правда редко. И далеко. Пару раз тунца косячок проходил. Но я все еще надеюсь, что удача мне улыбнется.
Хотел спросить, тут в отчетах читаю "сплав N км" почти у всех.
Вы сплавляетесь по течению, как я понимаю, а дальше что? Обратно топать в ластах? :)
Евгений Кравченко
31.01.2013, 13:24
Вы сплавляетесь по течению, как я понимаю, а дальше что? Обратно топать в ластах? :)
Две машины одна в начале сплава другая в предпологаемом месте выхода. Или сопровождающий на лодке
Там и глубина, и песочек, и когда с дна голову поднимаешь, а над тобой стена рифа метров пять - живописно! и рыбы там другие, хорошие! Кил по 5-7. Правда редко. И далеко. Пару раз тунца косячок проходил. Но я все еще надеюсь, что удача мне улыбнется.
Молодец! Если почувствуешь что надежда таки умирает, закажи в америке себе арбалет 120 и будут те рыбы хорошие твоими :)
Нет,обратно топать иногда и не хватит сил,да и не удобно если рыбка попадется.Мы обычно выбираем участок реки 2-3км,пешочком в снаряге заходим против течения (или завозят)и сплавляемся к вещам.
Я славляюсь без машины, по этому,за частую, в черте города, чтобы можно было уехать на маршрутке, либо мотором. Вещи с собой в гермомешке(он же баул) - который работает буйком. Нырялки разные, до 5 км. Одна беда, уже утопил 3 телефона:helpme:, в связи с этим взят влагозащищенный, вот такой.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пол года - полет нормальный.
Я славляюсь без машины, по этому,за частую, в черте города, чтобы можно было уехать на маршрутке, либо мотором. Вещи с собой в гермомешке(он же баул) - который работает буйком. Нырялки разные, до 5 км. Одна беда, уже утопил 3 телефона:helpme:, в связи с этим взят влагозащищенный, вот такой.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пол года - полет нормальный.
Я тоже по причине влагозащищенности взял вот такой телефон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карабином пристегнул к плотику и сплавляйся сколько хочеш и связь есть всегда, проверял даже в басейне, бросали его на глубину 1.5 метра и звонили на него.
genazvale
01.02.2013, 05:51
да уж. все не просто. или забрасываться надо, или таскать все с собой...
Молодец! Если почувствуешь что надежда таки умирает, закажи в америке себе арбалет 120 и будут те рыбы хорошие твоими
знаю. я бы уже вынес полокеана на берег с арбалетом. это гораздо проще (наверное). может приду к этому со временем.
уже где-то писал - сейчас интерес именно в том, чтобы сделать это палкой. это сложно очень. в этом и азарт.
да уж. все не просто. или забрасываться надо, или таскать все с собой...
знаю. я бы уже вынес полокеана на берег с арбалетом. это гораздо проще (наверное). может приду к этому со временем.
уже где-то писал - сейчас интерес именно в том, чтобы сделать это палкой. это сложно очень. в этом и азарт.
Не создавай лишних движений,не крути головой,даже не смотри пристально на рыбу-и она к тебе потянется!:)
Не создавай лишних движений,не крути головой,даже не смотри пристально на рыбу-и она к тебе потянется!:)
Добавлю немного ;;;не ныряй прямо к рыбе ,она сразу уйдет в коралы ,делай вид что ты праздный купальщик ,нырни в противоположную строну ,проплыви мимо неё ,но потом из за какого нибудь угла выйди на рыбу уже на растоянии выстрела ,она не должна видеть твой интрес к своей персоне ))))Возле захода рыбы в риф ждать её практически бесполезно ,вся беда что она тебя чувствует ,ощущает как ты крутишся возле её убежища ,скорее всего даже видит ,в отличии от тебя .Я как то убил кучу времени ,пытаясь выковырять групера из дырявого камушка 3на 5 метров ,видел как он туда зашел ,глубина метров 8 ,рыбы быо очень мало ,поэтому старался аки мог ,все щели перепроверил ,никто не вышел ,вокруг только песочек уйти не мог)))Поэтому не трать время ,если рыба тебя увидела ,любое движение в её сторону и она уйдет ,может повезти если нора не глубокая и рыба стоит упершись в камни ,можешь просмотреть даже плоские щели горизонтальные у самого дна ,она может великолепно забиваться и в них )))удачи ,а с арбалетом тоже не так все просто как кажется и очень увлекательно своя эстетика
genazvale
01.02.2013, 10:25
ооо, господа! вот это по делу! дуже дякую.
есть такой грешок, прямо в рыбу пытаюсь плыть. задержка небольшая у меня, 30-40 сек, если нырять на 5 метров, так это только туда, там пару сек и обратно. так что сильно обходные маневры не построишь, к сожалению.
а движение, в этом вся сложность. пытаюсь двигаться как можно меньше, но течение у меня такое, что не замрешь. падаешь сверху на рыбу тихонько, тут рраз, потащило тебя в сторону. приходится подруливать ластой. а только шевельнул ластой, рыба хвостиком мах, и привет. даже если за камень держаться, тянет так, что не удержишься. и все время в разные стороны. прибой, однако.
ооо, господа! вот это по делу! дуже дякую.
есть такой грешок, прямо в рыбу пытаюсь плыть. задержка небольшая у меня, 30-40 сек, если нырять на 5 метров, так это только туда, там пару сек и обратно. так что сильно обходные маневры не построишь, к сожалению.
а движение, в этом вся сложность. пытаюсь двигаться как можно меньше, но течение у меня такое, что не замрешь. падаешь сверху на рыбу тихонько, тут рраз, потащило тебя в сторону. приходится подруливать ластой. а только шевельнул ластой, рыба хвостиком мах, и привет. даже если за камень держаться, тянет так, что не удержишься. и все время в разные стороны. прибой, однако.
Попробуй нырнуть и плыть по течению вообще не шевелясь,таким образом или ты на рыбу выйдешь или она на тебя.....:fish-predator:
Попробуй нырнуть и плыть по течению вообще не шевелясь,таким образом или ты на рыбу выйдешь или она на тебя.....:fish-predator:
Сань на Ланке течение не такое ровное как у нас ,а напрямую зависит от прибойных волн ,очень незаметно утаскивает в открытый океан,там получится только зависнуть в толще воды и болтаться как листик по воле волн ,что в принципе то же о чем ты говоришь ,местные там вообще стремаются плавать в океане [может возле рифов и плавают или на серфах]в основном ножки по колено мочат
genazvale
01.02.2013, 14:14
в рифах так не получиться, поскольку очень быстро приплывешь в какой-нить из них :)
(такая гадость, ногу задел, уже третья неделя пошла, никак не заживет.)
а за рифами не хватает задержки, чтоб донырнуть до рыб и там зависнуть. могу только донырнуть, поздороваться и назад. :)
за советы спасибо огромное. будем стараться.
Седня попал под водой на новогоднюю йолку и трохе постриг игрушок...:)
Игорь , так ты теперь все время ходишь в белом поясе и белых носочках?:)
Думаю на поисд до Судака хватет....:D
З.Ы. Рыбко тожы трохе пресуцтвовало...;):)
Ігор, та ще пару таких "новорічних йолок" на сльот поїдеш на таксі:D
Дружище ,если ты под водой выглядиш также как на аватарке ,то понятно почему рыба от тебя шарахается ,она просто шугается твоего плотоядного взгляда :):D .Вроде бы шутка да не совсем ,думаю многие замечали ,что можно проплыть рядом со спокойно стоящей рыбой и не спугнуть ,пока не глянеш на нее как на жертву ,особенно глаза в глаза. Может в твоем случае не помешает тонированная маска ,плюс и глазам полегше на солнце будет . А как на тебя реагирует рыба когда ты безоружен , подпускает на убойное растояние ? Если нет ,то надо чтото менять (место , орудие лова , снаряжение ,время выхода на охоту и тд) иначе шансов на удачу не больше чем в лотерее .:rolleyes:
Сударь +1
Иногда замечал, перед охотой, проходя мимо аквариума, наблюдал как панически от меня пытаются спрятаться рыбки, хотя ведешь себя, вроде, как всегда... после охоты, либо в другое время, эти же рыбки рассматривают тебя, и кажется, что это они наблюдают за тобой:eek:
Так, что, охотника рыбы вычисляют по поведению очень быстро :connie_23: и научится стрелять в рыбов без хищнеческого азарта - половина успеха:fish-predator:
genazvale
03.02.2013, 07:09
Если нет ,то надо чтото менять (место , орудие лова , снаряжение ,время выхода на охоту и тд) иначе шансов на удачу не больше чем в лотерее
золотые слова. как и другие советы в этой теме.
советам внял, о результате - в отчетах.
огромное всем спасибо за теплый прием и рекомендации, т.е. непосредственное учатие в охоте.
;)
А_натолий
05.02.2013, 10:17
задержка небольшая у меня, 30-40 сек, если нырять на 5 метров, так это только туда, там пару сек и обратно...
Эээ, дорогой, сказки за пару секунд рассказываешь...5 метров - это три парных гребка ластами, это 5-7 секунд, всплытие - еще меньше, ну пусть так же по времени. Теперь прикинь, ты у дна 15-20 секунд.
genazvale
05.02.2013, 14:28
может и так, не знаю. компа нет. может глубина другая, может задержка короче. по ощущениям секунд 10 у дна. что за них успеть? только осмотрелся, и наверх.
Лясковский Александр
05.02.2013, 18:28
Ну порадуюсь ия трохе за своево напарнека...:)
А то он тут непишыд, можы патамушо скромный, аможы патамушо букаф какиг незнаед иле забыл иг названея иэтово трохе стесняеццо...:o :D
Шото последние пару дней ему на рыбу не сильно фартило, и вот сёдня опядь выскочеле сутра буквально на пару чясеков прямо пот домом... Отмахале наластаг аж на другой берег Днепра, но там нас ждал облом, на тег местаг где планировалось понерядь заночь стал ледок, не сильно толстый так мм 5-7, но достаточьный, шоб повредить голые костюмы... Начяли мы этод лед ломадь, проламали трохе, начяли нерядь, но потом отказались от этой затеи и решыле прогуляццо по отркрытому руслу... И вот врезультате у напарнека Серика сомок на 15,7 кг...
Взят буквально 10 метров пот берегом, стоял пот глиняной бровкой глубена метров 6-7.... Да, еще Серёжа мне сказал, шо кода он нернул иувидел сомка, то он аж ОБРАДОВАЛСА...:D Порадуюсь ия затоварещя...:D
А все потомушо он мой белый пояс катаед усибя вмашыне....;):D
Я тожы не пустой но поскромнее...;):)
Нада было мне в прошлом году свой грузок у Сереги с машины не забирать - мож и мне фартило бы :rolleyes:.Завидую вам белой завистью, у нас вода твердая и это надолго:(...........
а я вот нашел вот такие рожки от серенького козлика (хотя судя по размеру, это целый козлище) и якорь в придачу!Ладно рожки, как вы эти 2 якоря к берега дотянули?
Что то напарники не телятся, вот решил сам нацарапать отчетец о наших с ними субботних похождениях. В общем начали мы все с тех же мест, а кто станет искать другие или сможет удержаться от соблазна, когда в прошлый раз на этом месте так классно клевали карпы... Но к сожалению на этот раз ЭТИ места не принесли ожидаемого (в принципе вообще ни какого) результата, видать ушли карпы на дальний кордон! ( Поэтому был предпринят дальний переход в надежде отыскать хоть каких ни будь рыпов. И вот что мы отискали - рекордом охоты стал судак массой 8 кг:), а я вот нашел вот такие рожки от серенького козлика (хотя судя по размеру, это целый козлище) и якорь в придачу! Парни по моему среди вас лыжник :) ,шутка юмара ... П.С. не вышло фото перенести .
mabilochka
11.02.2013, 12:22
Эх.. знал бы genazvale сколько его трофеи стоят живыми в Киеве.....
Вот так понеслось! Мужики! Оставте пару сомиков для молодежи!!!!!:helpme:
Суважением,молодежь...:)
Іване, нарешті ти до неї добрався, вітаю!!! може тепер вже і судачків знайдеш)
Дякую, вона двічі від мене тікала. Таке враження , що вона знала з ким має справу. Аналізуючи ситуацію, дійшов висновку, що на мою користь зіграло кілька факторів. Перший, на цей раз їй не повезло я вийшов на неї з ями по різкому звалу і проти течії. Так що бокова лінія не уловила сигнал. Другий, ймовіно вона сама вийшла на полювання, оскільки стояла поблизу ямок з окунями. Шлунок був пустий. А минулі рази вона стояла відокремленою. І чи ближче до неї тим пустішими були корчики.
Мне импонирует когда охотник вел себя как следопыт ,на протяжении охоты анализировал обстановку ,поведение рыб "идя по следу" будущего трафея . Можно конечно рысачить по водоему:bud: и с успехом набить полный кукан чего нибудь ,особенно с хорошим прозраком ,это мне чем то напоминает сухопутную охоту с вертолета, наверное поэтому большее уважение вызывает трофей, добытый первым способом . Сам я чаще охочусь с "вертолета" :) ,правда летать приходится очень низко , а стрелять быстро :Smile043: :158: что немного усложняет задачу :D. Возвращаемся к герою дня , и поздравляю Ивана с отличьной охотой ,суперовым и желанным для многих ТРОФЕЕМ :119::123:
PETROVI4
17.02.2013, 00:13
Доброго дня Гротовському народу!!! Давно не заходил, конец 12-го г. сложился оч .негативно, работа, перелом ноги, семейные качели, короче ну его всё на йух. Выпросил отпуск с 6.02 по 14.02 и на юг, в Египетскую обл. Подобрали отель с макс. комфортом для детей( две семьи-2+9л., 8+10л.) ну и для меня с соотв. акваторией для понырять, остановились на Island View Resort, на соседнем пантоне отеля Savoy идёт класный разлом на дне, глубина в зоне буйков от 14 до 40м.
Ох уж эти юга в зимний период…ностальжи
Были с женой в позапрошлом году в этих краях в соседней бухте Ras Nasrani в отеле Tiran Island(декабрь 2011) водичка 23,всяких рифовых рыбок было вдоволь, особенно впечатлила 2х метровая манта мирно лежащая на песочке возле рифа… На пятый день покорил глубину в 32 м в (маресах с чёрными пластинами), хотя до этого было около 12 черноморских.
Кстати пешком ходили 1 раз в вашу бухту(назад на такси ван+ван доларс:D) очень красиво.
Вопрос, зачем трубка была в руке –что бы не мешала всплывать, если да то насколько существенно упрощается всплытие таким образом?
И ещё, как ведут себя на глубине твои лопасти, сам с недавних пор являюсь их обладателем(всего 2 охоты) и больше 11 м. речных не видели, но что то мне подсказывает что это самЭ ТЭ для моих подубитых волейболом коленей.
А как продувался? У меня это было самым обычным способом(других не постиг:o),так после 25 м. давалась с огромным трудом(понимаю что не правильно, хотя до боли в ушах не доводил, в груди просто уже не оставалось воздуха для продувки)
Ещё раз большое спасибо за отчёт, как будто снова побывал в этих замечательных местах.
Немного фото…
DzenDzik
17.02.2013, 00:56
...особенно впечатлила 2х метровая манта мирно лежащая на песочке возле рифа…
PETROVI4, если ты про то, что на твоем фото, то, похоже, это не манта, а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5
но это не существенно.
спасибо за рассказ и фотки :)
PETROVI4
17.02.2013, 01:49
PETROVI4, если ты про то, что на твоем фото, то, похоже, это не манта, а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5
но это не существенно.
спасибо за рассказ и фотки :)
И правда не манта:eek: опростоволосился :o Это всё местные -Манта!Манта!:)
Серега! поздравляю с трофеем ;) Какая закачка и какой наконечник у тебя?
зы. жена как увидела начала меня на охоту отправлять :)
зызы. смотрели сегодня фотки с Тархана - вспоминали майские, всем привет :palatka:
Евгений Кравченко
17.02.2013, 16:37
Это все наши ласты( подаренные на день рождение) , "СЕМОШКА" и по глупости сданое место ;):D Хоть бы молчал уже ГАД, а то еще и хвастается , больше ему не слова :D:D:D
Сергей Шишкин
17.02.2013, 18:01
Ну вот и трофей
Искренне поздравляю с трофейным -Язьком-, приятно просто видеть такую рыбу и понимать что где-то всетаки она есть:)
Я который уж день подрят ныряю в поисках такой-же, но увы, сети, сети, сети. Выгребают ими все.
А за поводную лодку -респект- :gru:
Гамазин Андрей
18.02.2013, 17:13
... Я остановился с мыслями "...ты чё? Дурак?" как вдруг ...
Поздравляю с трофеем! :eek:
Спасибо, поржал с этой фразы. Я обычно только матом крою, когда полуладошечные рыбешки бьются (причем прибольно) об мою голову. Ночью. Неожиданно. :D
Я обычно только матом крою, когда полуладошечные рыбешки бьются (причем прибольно) об мою голову. Ночью. Неожиданно. :D
Самое приятное из подобного ,когда опустился на дно (ночь) ,ластой задел килушного судака ,он в отместку торпедировал меня в пах :(,"бль..." я сказал не мысленно , но мачить его за это не стал .Был почти дружеский хлопок (весьма ощутимый) , ночью по спине:SCARE: ,чуть выше почек ,от оказавшегося надомной сома ,обернувшись хотел проучить негодяя за эту фамильярдность,но с видимостью в 1м не угадал куда он дернул . Лещи всегда попадпали в голову и маску (хорошо на малой скорости) ,а плотвой и густерой обстрелян не однократно ,как шрапнелью по несколько штук сразу за нырок :158: (часто попадал в плотные скопления) .
Роббинс плыл рядом и разминувшись со вторым уходящим от меня сазанчиком прямо на него, подплыл к уже подстреленному )) увидел торчащий линь. Беглеца так и не нашел.
Та то Андрей наверна не вбелам поясе пурнал... :D твой жы работаид :D:D
К слову будет сказано .На море пытался неоднократно стрелять по сарганчикам , после каждого моего нападения соответственно получал -при чем точно по голове от сарганов...Удивило -после пятого шестого выстрела перестал их тревожить ...-вдруг бы попался крупный)))сотрясенье мозга -было бы однозначно :-)
R6Ibosek
20.02.2013, 21:45
Я замечал уже не раз, как будто порча или сглаз!Лещ 1950..... :rolleyes:
Женя! Поздравляю! Не всякий охотник набредет на такой :D великовозрастный трофей!
Лещ, как для своих лет, очччень хорошо сохранилса...
Сергей Шишкин
21.02.2013, 08:44
Лещ 1950..... :rolleyes:
Женя! Поздравляю!
А мне стих оч понравился!:val::)
Сегодня попурнал,пока все спали.......
Судак 8 кил,лобатый 11 :)
Саня ,ну что тут говорить - класные трофеи :119: ,что не скажиш об отчете, понятно чтоб писать стихи нужен особый талант ,но здесь многие прочьли бы и прозу от автора трофеев ,хотябы в виде хроники . О грибных местах не нужно ,но хоть где стоял или бежал ,как себя ведет лобатый ,на какой глубине ,какой прозрак ... может дополниш по прсьбе трудящихся :) . С уважением .
Сегодня попурнал,пока все спали.......
Глубина 8,5 метров,охота сплавом так как струя не выключается, лобатый в ходу,судак стоял.Прозрак рабочий.
Судак 8 кил,лобатый 11,Игорёня у тебя есть шанс сделать ещё пару удачных кадров.....и не только!:)
Пыс ПЫС. Со мной охотился верный кот,друг,брат,сват(нужное подчеркнуть) так что норму не превышал.....
Странно,на улице плюсовая погода уже недели три=))От куда снег?))
Саня ,ну что тут говорить - класные трофеи :119: ,что не скажиш об отчете, понятно чтоб писать стихи нужен особый талант ,но здесь многие прочьли бы и прозу от автора трофеев ,хотябы в виде хроники . О грибных местах не нужно ,но хоть где стоял или бежал ,как себя ведет лобатый ,на какой глубине ,какой прозрак ... может дополниш по прсьбе трудящихся :) . С уважением .
Да не хотел я ни какого отчёта писать,ничего такого что б меня торкнуло не было....Судаков и лобатых я стрелял и больших размеров,просто я для Сердитого и компании типа приглашение на уху выложил....:):palatka:
Ну просто так совпало,что он вспомнил,а мне под руку как раз такая рыба и подвернулась.
Странно,на улице плюсовая погода уже недели три=))От куда снег?))
У вас в Кировограде может и плюс,а у нас вчера и град и снег, и в три часа ночи ещё посыпало,-спроси у знакомых киевлян....:(
Да не хотел я ни какого отчёта писать,ничего такого что б меня торкнуло не было....Судаков и лобатых я стрелял и больших размеров,просто я для Сердитого и компании типа приглашение на уху выложил....:):palatka:
Ну просто так совпало,что он вспомнил,а мне под руку как раз такая рыба и подвернулась.
Честно говоря народу хочется знать подробности. Вода, прозрак, глубины и обстановка где взят трофей или просто рыбка. Течение, и т.д и т.п. Ведь многие на отчетах учатся, а многие даже переживают все эмоции ныряльщика читая его отчет. Так что парни пишите все подробно.:eek:
Саня прости ,сразу не понял что это была SMSка для Сердитого , а MMS принял за фотоприложение к отчету :) .Кстати ,после того как появилась та строчька с дополнением ,стало понятно что охотился сам ,а не отобрал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рыбу у каких то эскимосов :D .
Честно говоря народу хочется знать подробности. Вода, прозрак, глубины и обстановка где взят трофей или просто рыбка. Течение, и т.д и т.п. Ведь многие на отчетах учатся, а многие даже переживают все эмоции ныряльщика читая его отчет. Так что парни пишите все подробно.:eek:
Вот всеми конечьностями ЗА .
.. Для проведения теста в условиях прибрежных к боевым, пришлось проехаться раненько утречком в маршрутке уже будучи в полном обмундировании .....
:D Представляю картину. Маршрутку ластой тормозил? :Smile053:
SERDIТЫЙ
27.02.2013, 16:09
:D Представляю картину. Маршрутку ластой тормозил? :Smile053:
А шо тут таково удивительново? ;) Я уже нерас слышал подобные истореи от уважаимыг мной людей :)
Лясковский Александр
27.02.2013, 16:28
А шо тут таково удивительново? ;) Я уже нерас слышал подобные истореи ...
Та ну да....был бы в ластах и с гульфиком - сделали б хорошую скидку:rolleyes:! :D
Было и у меня когда-то. Иду в полной амуниции по Горошино, по улице которая мимо парома на мост в заказник выходит. На встречу идут две дамочки-дачницы и хихикают. Сразу не вкурил причины их веселья, а потом глянул на свою тень на асфальте - свободный конец грузового пояса болтается между ног как бла-бла-бла- у породистого жеребца.:D
Евгений Кравченко
04.03.2013, 14:46
Несколько видеозарисовок с последней охоты:
Ни единого выстрела на видео ,а эмоций и ощущений на 20 любых других просмотренных.
Несколько видеозарисовок с последней охоты:
Узкая тропинка между корягами, по которой шныряли сазанчики. Я лег с одной из сторон, чем вызвал легкую панику. Самые отчаянные проскочили, остальные столпились в нерешительности. Потом, все-же, начали пробегать косясь на меня.
Да можно нырять и сто лет, а такого не увидишь!
Гамазин Андрей
05.03.2013, 09:07
...Братки...
Очень переживал за крайнего :D И вот даже как-то немного жалко :rolleyes:. Такой напряженный момент - вот он лежит, а вот на него гарпун смотрит. Кажется еще миг и гарпун... Нет вот сейчас... Ну вот щас точно... Ииии.... Выстр... Не... Фууух, пронесло :)))
Ты сегодня победитель Сема, победителей-не судят!
Хотя, если на такие тапки идут такие щуки... Покрашу-ка я ласты ,на всяк случай!
С Ув!
Было дело дал хорошей щуке тоже погулять на лине (дайнема) пока плыл к меляку для пересадки её родимую на кукан. Так этот линь случайно ей в пасть попал, срезало как бритвой и щучка ушла однако:(
Было дело тоже в Днестре
разве они у вас не под постоянным запретом ???
Игорь. От твоих глаз ничего не скроешь:) Парни ныряли с молдавского берега ,не смотря на то что река одна и та же , на сома там запрета почему то нет:) Верней он какого то фига есть у нас:(:confused:
SERDIТЫЙ
11.03.2013, 21:12
Игорь. От твоих глаз ничего не скроешь:) Парни ныряли с молдавского берега ,не смотря на то что река одна и та же , на сома там запрета почему то нет:) Верней он какого то фига есть у нас:(:confused:
Короче, в зависимости от тово, шо стрельнул, на такой берег и вылазеш...;):D
Да под запретом но охота велась под другим государством где сом разрешенный
Короче, в зависимости от тово, шо стрельнул, на такой берег и вылазеш...;):D
А если пустой вылезешь то все хо хочут и с Молдовы и Украины ну и С Приднестровья :D
Сергей Шишкин
14.03.2013, 21:55
Хочу рассказать о сегодняшней ночной нырялке.
:eek::eek: Познавательно, заставило задуматься. Взбодрило!!! Спасибо за отчет.:gru:
Гамазин Андрей
15.03.2013, 12:12
... На выходные я взял небольшого амурчика кил на восемь...
Вот тут я истерически захихикал, вспоминая своего сазаняру на ... гхм... промолчу кг и нормальных щучек на 1,5 кг.
А на просмотре уже первого видео, на кадрах со стаей "сазаняр" :D понял, что Астраханские разливы - далеко не единственное место, где есть столько рыбы. Не в запретных или арендованных водоемах.
Ну и как обычно - видео - отличное! Пожалуй одно из лучших про наши, родные, речные условия.
Andrey Astakhov
15.03.2013, 12:34
А на просмотре уже первого видео, на кадрах со стаей "сазаняр" :D понял, что Астраханские разливы - далеко не единственное место, где есть столько рыбы. Не в запретных или арендованных водоемах.
Ну и как обычно - видео - отличное! Пожалуй одно из лучших про наши, родные, речные условия.
Не стоит забывать, что на видео только верхушка айсберга. Найденное рыбное место. То что я перед этим прошел участок реки километра в полтора и не видел не то что стрелябельной рыбки, а вообще рыбки, осталось за кадром. Так что, не так уж все радужно. Просто повезло оказаться в нужном месте и в нужное время.
Спасибо за добрые слова.
Зная,что в реке есть такая рыбка,уже очень сильно греет душу.В этот раз не повезет, да и ладно, приеду еще.
У нас на участке реки примерно в 100км,амур вообще вымерший динозавр,ну то ладно он не нерестится, а сазан как вымирающий вид,хотя наука пишет, что он очень плодовит. Че ему надо:confused:
Евгений Кравченко
15.03.2013, 17:13
Не стоит забывать, что на видео только верхушка айсберга. Найденное рыбное место. То что я перед этим прошел участок реки километра в полтора и не видел не то что стрелябельной рыбки, а вообще рыбки, осталось за кадром. Так что, не так уж все радужно. Просто повезло оказаться в нужном месте и в нужное время.
Спасибо за добрые слова.
;) Все Вы так говорите :D Запоржцы всегда- нет прозрака и рыбы. Мы в прошлом году - что на самаре вообще ничего нет. На Волге -уже все выбили давно.....................
"Чем дальше- тем рыбы больше"- вот настоящее правило подвоха ИМХО
Так что Андрей " .... ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ" :D:D:D
Andrey Astakhov
15.03.2013, 17:34
Так что Андрей " .... ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ" :D:D:D
Только с деревянными ружьями :) Ну, или присылайте на тестирование. Так и быть. Согласимся, чтобы нас приравняли к морю-океану :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010