Показати повну версію : Архив: Обсуждение наших отчетов (2012 - 2014)
Гамазин Андрей
15.03.2013, 21:41
... несчастный одноглазый амурчик...
Ой. :eek: Это у него механическое повреждение было или такой родилсо? На фото я так и не понял.
Если врожденное или по болезни, я б лично не рискнул его есть. Мало ли...
Был добыт один несчастный одноглазый амурчик весом чуть более 5 кг
подранок или мутация??
подранок или мутация??
Юра ,я не знаю, думаю какая то детская травма. Так как если бы это была мутация ,то нам хоть изредка но по подались бы такого рода не стандарты. До сих пор видел рыб максимум с хребтом в виде латинской буквы Z. Но то говорят последствие электроудочек. Слышал я что, раньше когда рыбу били током с генераторов речных буксиров, то на базаре по подалась рыба с позвонками расколотыми вдоль тела. И вроде как именно из-за невозможности осуществления контроля за каждым буксировщиком, у нас и был введен запрет на вылов сома, до особого распоряжения.
Нормальный такой амурчик,видел я его,глаза вот только не было:rolleyes:.Видимо проиграл какую-то подводную дуэль,а может и выиграл...кто знает:duel:
Andrey Astakhov
16.03.2013, 07:55
Ой. :eek: Это у него механическое повреждение было или такой родилсо?
Юра ,я не знаю, думаю какая то детская травма.
Ага, родовая :ma:
А Винтик этим подло воспользовался. Подкрался к Кутузову рыбьего мира с непросматриваемой стороны...
Неспортивно!
Ага, родовая :ma:
А Винтик этим подло воспользовался. Подкрался к Кутузову рыбьего мира с непросматриваемой стороны...
Неспортивно!
НЕ... ну я мог бы сказать ,что это был селекционный отбор для сохранения чистоты вида,:) но на самом деле в воде этого изъяна я совершенно не увидел ,хоть и стрелял в этого циклопа практически в упор. Зато его вскрытие показало .что амур начал кормиться. А это означает, что охоты теперь будут более спортивные. В общем УРА !!!Жаль только в мутной воде :o
Тони Монтана , удача не последний фактор на под. охоте :D . Красавец !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну что сказать - ОРЛЫ , БРАВО :Smile053: :123:
А_натолий
20.03.2013, 08:20
Ну что сказать - ОРЛЫ , БРАВО :Smile053: :123:
Снял свои претензии, молодцы ребята.
сплошной мутняк-видно не дальше 70см И тут..что-то мелькнуло,что(или кто) -я и сам не понял. Стрельнул на автомате и ...
:eek: жеееесть прям как в фильме ужасов.... мороз по коже...
И полсотни "спасибо" за отчет.
Спасибо что я не охотился рядом!
фотки подвохов в амуниции на заправке и в метро улыбнули, я иногда зимой тоже до моря еду в машине уже в костюме, ехать около 1 км, и мысли такие приходят иногда-- а вдруг колесо или вообще авто сломается и придется ремонтировать в таком вот облачении на радость зевакам, а потом в ютюбе смотреть видео про странного типа который в костюме "дайвера" ремонтирует тачки....
фотки подвохов в амуниции на заправке и в метро улыбнули, я иногда зимой тоже до моря еду в машине уже в костюме, ехать около 1 км, и мысли такие приходят иногда-- а вдруг колесо или вообще авто сломается и придется ремонтировать в таком вот облачении на радость зевакам, а потом в ютюбе смотреть видео про странного типа который в костюме "дайвера" ремонтирует тачки....
Эти мысли иногда материализуются...
Я тоже так делал и, однажды, не доезжая 1,5км до дома в моей ниве заклинило передние суппорта... 1,5км в 10мм костюме это нечто. Прохожие шарахались(в общественный транспорт сесть не решился) и долго оглядывались, нежные места натёр не по детски, теперь переодеваюсь на берегу.
Лясковский Александр
25.03.2013, 19:37
фотки подвохов в амуниции на заправке и в метро улыбнули....
Когда вклеил намордник в костюм 7-ку впервый раз поехал опробовать. Вобщем был в полном восторге - губы не мерзли, полный кайф. После прим. 3-х часов нырялки решил сменить место. Вобщем еду по пригороду по частному сектору, проезжаю мимо бабушек - они крестятся самозабвенно . Ну думаю какой-то церковный праздник :pop:. Потом гляжу в зеркало - твою мать :NINJA:....толи ниндзя толи налетчик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вобщем дабы не пугать мирян снимаю капюшен. Проезжаю метров 400 - стоят менты. Думаю если б к ним подъехал не сняв капюшен - ХЕЗ какая у них была б реакция :D.
Товарища с которым вместе ездим нырять, гаишники 2 раза останавливали ночью возле моего дома. Оба раза он в костюме был.Один раз даже гнались за машиной. У гайцов возле стоянки засада, народ подпитый ловят, а тут мой товарищ высадив меня выезжает из дворов, мимо стоянки где стоят гайцы в засаде и опять во дворы заезжает. Ну у них одна мысль, пьяный, увидел засаду и прячется. Кому в голову прийдёт что под утро можно возвращаться с подводной охоты. Догнали с мигалкой, он остановился но из машины не вышел, мент подошёл к водительской двери а товарищ свет включил в этот момент чтобы документы достать, мент увидел человека в чёрном :158:, и от машины отпрыгнул в сторону. Пришлось успокаивать. Такие вот менты пугливые и подозрительные у нас.
ага ... надо было еще крикнуть -Аллах АКБАР! :D
Ну Тони,ну Монтана- ну будьте людьми выложите видео охот, без озвучки,нарезки,просто хроники охот. Интересно же блин. А то от Тарика не дождешся....
тони монтана
31.03.2013, 08:28
Камерой подводной пока не разжился. Может куплю в апреле ин шалла:)
Камерой подводной пока не разжился. Может куплю в апреле ин шалла:)
А ты там надолго?
тони монтана
31.03.2013, 10:16
Думаю до конца года как миннимум.
Думаю до конца года как миннимум.
Везет же людям! Небось еще и зарплату платят....
Вам там сотрудники не требуются? Я много чего умею.....:):):)
Волга, видеоотчет за 30 марта.
.....
На 5:18 :eek: не дай бог никому такого увидеть вживую.
Ребята, вы че?
Я так понял льдинка полметра в диаметре та что следом в видеоряде, а вот угол у камеры как то странно поменялся сначала ролика.
Ну Тони,ну Монтана- ну будьте людьми выложите видео охот, без озвучки,нарезки,просто хроники охот. Интересно же блин. А то от Тарика не дождешся....
Пацаныыы.... ,как стало модно показывать в свете последних отчетов, короче все постоянно вот так :cool::cool::cool::257904
Лясковский Александр
03.04.2013, 06:50
Пацаныыы.... ,как стало модно показывать в свете последних отчетов, короче все постоянно вот так :cool::cool::cool::257904
Тарик, шось ты карандаши папутал - рыбу нада было темным, а кастюм - белым. ;)
Р.S. Теперь я понял почему Саша Белый :D.
Тарик, шось ты карандаши папутал - рыбу нада было темным, а кастюм - белым. ;)
Р.S. Теперь я понял почему Саша Белый :D.
Ты всё напутал,он теперь Петя Чёрный!!!!:D:D:D
GromVitaliy
04.04.2013, 10:33
:confused:Доили в лодке в первое попавшееся - просто текла ручьём когда достали. А вкусная икорка получилась... просто восторг... Про икру мне кажется лишнее,как то по живодерски получилось??? Зачем компрометировать ПО нас и так щимят вовсю.
:confused:Доили в лодке в первое попавшееся - просто текла ручьём когда достали. А вкусная икорка получилась... просто восторг... Про икру мне кажется лишнее,как то по живодерски получилось??? Зачем компрометировать ПО нас и так щимят вовсю.
А что сейчас запрет? Карп так почти весь год с икрой .и что с этого?:)
:confused:Про икру мне кажется лишнее,как то по живодерски получилось??? Зачем компрометировать ПО нас и так щимят вовсю.
В чём компромат?
Во первых сейчас нет запрета, во вторых ничего не нарушал, перелова нет - только один трофей. И хотелось Вас спросить - а как не по "живодёрски" если икра просто лилась с неё? Просто сливать за лодку?
Не вижу никаких компроментов... Что икру уже есть нельзя? :eek:
В рамках действующего законодательства, в пределах установленной нормы. Этак вы ребята совсем себя замордуете..
Каракуль, лайковые перчатки и т.п. вещи я так понял вообще расстрел носить. А уж про цыплят кушать, соленых полосатиков...
Про красную и черную вообще молчу - это и так понятно что ПО наскомпрометировала...:o
:confused:Доили в лодке в первое попавшееся - просто текла ручьём когда достали. Про икру мне кажется лишнее,как то по живодерски получилось???
а Ви думаєте як в наших умовах амура, лобатого розводять.
vVen7z7cMGs
Зачем компрометировать ПО нас и так щимят вовсю.
У вас на аватарке в руке компромат покруче икры. Таких мальков рыбаки как зарыбок запускают...
GromVitaliy
05.04.2013, 13:22
В чём компромат?
Во первых сейчас нет запрета, во вторых ничего не нарушал, перелова нет - только один трофей. И хотелось Вас спросить - а как не по "живодёрски" если икра просто лилась с неё? Просто сливать за лодку?
Извините если обидел.Я ни чего против не имею ,просто хотел сказать что икру необязательно было выставлять,и это лично мое мнение.
GromVitaliy
05.04.2013, 13:37
У вас на аватарке в руке компромат покруче икры. Таких мальков рыбаки как зарыбок запускают...
Ну извините,для кого малек а для кого трофей,который можно сказать и был поворотным моментом в занятии рыбалкой для меня.Не кажному дано встретить достойный экземпляр ,так что имеем то что смогли.
...... Смотрим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ............
А что за рыба на 3:42 ?
Да то птица. Нырок какой-то. :D
serozhia
15.04.2013, 10:23
Это баклан выгонял на меня рыбу :)
)))) Посмотрел в размере на весь экран - таки да.
А то мне показалось, что луфарь или лаврак какой-то... :D (в маленьком окошке шею и голову вообще не видно)).
Пишу с под ниже Канева.
Сегдня ныряли нефтяные платформы тчк буду краток тчк господа это пздц тчк много вскл знаков по окончании полный отчет тчк
262482262484
Смотреть с 1,08 :D:D:D
TF2PKrMQfvI
Хорошая счучка. Ждем полного и красочного отчета ТЧК :) ;)
А шо, еще и отчет будет?:D Ты на вторую фотку взгляни. Перелова нет?:D
А шо, еще и отчет будет?:D Ты на вторую фотку взгляни. Перелова нет?:D
Да мне то ж интересно, на кой столько рыб переводить. Если правда ней не барыжничать на берегу.:eek:
Да мне то ж интересно, на кой столько рыб переводить. Если правда ней не барыжничать на берегу.:eek:
Почему "переводить".:(Всю рыбу сьедят люди,перевода никакого нет,впрочем как и норм по вылову на том водохране где они охотились....
А по поводу "барыжничать",так на Гроте все "барыги",время от
времени....:)
Аренда лодки на которой можно дойти до нефтяной платформы недешёвое удовольствие, возможно добыча помогает покрыть часть расходов, очень даже мудро. Относительно переводняка рыбы - банальная подмена понятий. Приведу ролик (без коментариев) чтоб разобраться где добыча и рациональное её использование, а где безсмысленный, жестокий переводняк. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zhitomirsky
24.04.2013, 09:34
Аренда лодки на которой можно дойти до нефтяной платформы недешёвое удовольствие, возможно добыча помогает покрыть часть расходов, очень даже мудро. Относительно переводняка рыбы - банальная подмена понятий. Приведу ролик (без коментариев) чтоб разобраться где добыча и рациональное её использование, а где безсмысленный, жестокий переводняк. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эти в лодке конечно овцы тупорылые, но там это развлечение очень поощряется местными экологами-ихтиологами.
В том озере эти китайские карпы пришельцы, очень много их там расплодилось, (овцы тупорыллые их жрать не хотят) и они очень сильно портят местную экосистем. Типа рапана у нас в ЧМ.
тони монтана
24.04.2013, 11:08
В том озере эти китайские карпы пришельцы, очень много их там расплодилось, (овцы тупорыллые их жрать не хотят) и они очень сильно портят местную экосистем. Типа рапана у нас в ЧМ.
Да это Кроме китайцев и русскоговорящих их никто не ест. И если честно на вкус он не очень, не такой как наш сазан это точно.
Вообще-то, пиндосы обычно "азиатским карпом" называют толстолобика. Который у них, действительно, был неосторожно вселен в местные водоемы и, в отличие от наших водоемов, там прижился и научился размножаться. Да так, что, действительно, стал серьезной угрозой для аборигенных рыб, в т.ч. редких, как, например, веслонос.
И теперь не знают, что с этим делать. Жрать толстолобика пиндосы, действительно, считают взападло.
Но на видео - именно обыкновенный карп, а не толстолобик. Не думаю, что его тоже пиндосские ботаны причислили к invasive species, как написано в комменте к видео.
Та и в любом случае, даже если invasive species, - на хрена ж рыбу с пробитым брюхом обратно в реку бросать?! От этого экосистеме уж точно лучше не станет! :(
В общем, классические жирные тупые пиндосы со своими ТП хрестоматийными... :cool:
Эти в лодке конечно овцы тупорылые, но там это развлечение очень поощряется местными экологами-ихтиологами.
Вот еще нечто подобное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и даже очень интересно,чем не охота?
ну так там рыбы вон ни один без трусов не рискнет зайти, когдато и у нас так было на озере, в детстве ловили рыбу ведром без дна
SERDIТЫЙ
25.04.2013, 18:21
ну так там рыбы вон ни один без трусов не рискнет зайти, когдато и у нас так было на озере, в детстве ловили рыбу ведром без дна
Да Валера...
В децтве и рыбы было больше, и небо голубее и сахар слаще...
И как вспоминают ветераны, и девки посисястей были...
Эх.....
Лясковский Александр
25.04.2013, 19:26
За ведро не скажу, а плетеной из лозы корзиной без дна это точно.:rolleyes:
И как вспоминают ветераны, и девки посисястей были...
Я далеко не ветеран, но еще застал времена когда были девушки не в виде вешалок и не было культа "вешалки". Теперишних "моделей" в те времена направили бы в санаторий на лечение:p
И рыбы было не в пример больше:D И реки глубже и полноводней :D В чем связь, понять тяжко, но что было то было а что есть то и имеем сейчас :rolleyes:
Я далеко не ветеран, но еще застал времена когда были девушки не в виде вешалок и не было культа "вешалки". Теперишних "моделей" в те времена направили бы в санаторий на лечение:p
И рыбы было не в пример больше:D И реки глубже и полноводней :D В чем связь, понять тяжко, но что было то было а что есть то и имеем сейчас :rolleyes:
Да ладно Вам плакаться. И сейчас девок сисястых достаточно и жопастых. Как писал Маяковский "Бабы сисясты, пердасты. катяхасты, жописты...." - это просто мы стареем и ворчать начинаем. А оно как было так и есть.;)
ну гурманы епт:) тому жопастую, тому сисястую
Я далеко не ветеран, но еще застал времена когда были девушки не в виде вешалок и не было культа "вешалки". Теперишних "моделей" в те времена направили бы в санаторий на лечение:p......
Сейчас культ вешалки, вроде, отходит помалу,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас культ вешалки, вроде, отходит помалу,
Вот зацепила вас эта тёлка.....Хватит про неё видео выкладывать,у неё левая сиська больше чем правая!:D
Мда... "Обсуждение наших отчетов".
Тема сисек - раскрыта! ))
DzenDzik
26.04.2013, 17:30
Хватит про неё видео выкладывать,у неё левая сиська больше чем правая!:D
ну, а если так
6070660а меня вот Сердя удивил :) я думал он как то среднестатистичен но не формат , а он на фото просто Валуев ну или Кличко на крайняк , мне так показалось в отчете
я канечно шутю , ноо глыбоко переконан что у Игоря с Ч.Ю. все в порядке :)
за одно и спрошу - Русалочка учавствует в первом этапе на реке вдх Днистэр ?
На майских, впервые в этом году повстречал пеленгаса, чему был несказанно рад.
Поздравляю с трофеем!!! А я как раз только хотел спросить у ребят из Южного и Ильичевска по поводу хода рыбки. Это был единичный или были замечены еще товарищи ,и что у вас с сингилем , уже появился?
Хотим еще раз устроить отстрел ружей и было бы здорово стазу 2 зайцев убить:)
А я как раз только хотел спросить у ребят из Южного и Ильичевска по поводу хода рыбки.
Отвечу из Южного - постоянный мутняк, идёт углубление причалов порта и как следствие всё вывозят на баржах как раз напротив наших мест. Рыбы не то-что не видим, пальцев вытянутой руки уже можно насчитать 7....:opetr:
Несмотря на то что был не подготовлен (ружье кайман 55 см), все-таки удалось взять немного проходящего сингиля, пару экземпляров по 400-500 грн.
Отдельное спасибо ребятам из Одессы за дельные советы.
Стыдно за земляков ... так за дорого сингиля я еще не слышал чтоб продавали :eek::D:D:D
Кузенька
15.05.2013, 08:47
Да ладно Вам плакаться. И сейчас девок сисястых достаточно и жопастых. Как писал Маяковский "Бабы сисясты, пердасты. катяхасты, жописты...." - это просто мы стареем и ворчать начинаем. А оно как было так и есть.;)
зацепило и сразу навеяло...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запоздалый отчет.
Пред запретом мой товарищ охотился в Кучурганском водохранилище. В камыше увидел рыбу непохожую ни на амура ни на карпа. Уже после выстрела был удивлен тем что этой рыбой оказался настоящий пеленгас. Как позже выяснилось эту рыбу уже давно, и исправно берут сетками браконьеры. Вот такой вот неожиданный обитатель появился у нас в лимане
Витя, это называется взрыв моцка:confused:.. : в море стреляем серебряных карасей (пресноводных) и карпов, на Куче - пиликов :eek::confused::o:D..но если на Куче пилик аклиматизируется, то будет не оч.хорошо - на Хаджибеевском лимане от него просто беда - все остальные виды на грани вымирания из-за общей кормовой базы, а размножается вселенец просто на глазах:cool:..
немного не та тема для наших постов...
на Хаджибеевском лимане от него просто беда - все остальные виды на грани вымирания из-за общей кормовой базы, а размножается вселенец просто на глазах:cool:..
Олег давай не будем забывать что падоночный пеленгас начал всех "выжимать" из лимана лишь тогда , когда протралили тралами лиман раз по 12547845125 вдоль и поперёк , превратив дно в каток.
Сегодня в Одессе был солнечный день ,что то потянуло на море ,на охоту чуйка пригнал быстро в воду жду жду и вот он распочинился вот таким парнем не взвешивал немного подмерз :spin:
всем привет с теплой солнечной Одессы
Стас, поздравляю с трофеем! одиночкой шел или было еще? и как с прозраком было, думаю не только мне интересно, но и как минимум Hunterу:)
Майские выходные.Для охоты прозрачность нормальная,для съемки...
а ті інші рибки крім кефальки вони малі, червонокнижні чи несмачні, в морській абсолютно нуль, тому і питаю.
а ті інші рибки крім кефальки вони малі, червонокнижні чи несмачні, в морській абсолютно нуль, тому і питаю.
Так вроде Георги только по кефали и стрелял..как говорится при всем богатстве выбора другой альтернативы нет (по крайней мере в рамках закона):) Интересно кто там маячил на пределе видимости на 3-м видео - зуб?
А мне распрет на малых реках сазанчика подарил. Искал рыбу и в траве возле берега и на глубине до 7 м, было пусто.Мелочь не в счет. В конце охоты на глубине метр нашел. Сначала проплыл над ним, стрелял под себя. Весы показали без малого 10 кг.
Почему бы по мимо описания условий взятия сазанчика не поделится информацией ,с ссылкой на первоисточник ,о распрете на малых реках с датами начала и окончания распрета и границами оговариваемых малых рек.
Почему бы по мимо описания условий взятия сазанчика не поделится информацией ,с ссылкой на первоисточник ,о распрете на малых реках с датами начала и окончания распрета и границами оговариваемых малых рек.Делюсь первоисточниками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
R6Ibosek
26.05.2013, 23:25
Всегда вводило в состояние недопонимания определение "коренные" воды и "придаточные" объекты водных систем...
Может растолкует кто... ???
Yellosax
27.05.2013, 00:05
Всегда вводило в состояние недопонимание определение "коренные" воды и "придаточные" объекты водных систем...
таже хрень, в придаточных самый длинный нерест, но что есть придаточные воды. Из того что я начитал это заливы, затоки . А если река впадает в водохранилище это река или придаточный водоём ???
таже хрень, в придаточных самый длинный нерест, но что есть придаточные воды. Из того что я начитал это заливы, затоки . А если река впадает в водохранилище это река или придаточный водоём ???
Еще есть понятие "межень" :)
С форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КОРЕННЫЕ ВОДЫ- русла рек со всеми действующими рукавами, заливами, затонами и все другие проточные в межень воды.
Доброго здоровья! За достоверность не ручаюсь но у Мамина-Сибиряка есть определение:
Межень(ударение на первом слоге) - это обычный уровень реки после спада весенних вод, это как-бы граница ниже которой вода уже не опускается, а начинает прибывать. И период когда это происходит. В межень некоторые ручьи и мелкие речки пересыхают. Теперь с коренными водами:
1). Русла рек (основные и не основные - это когда река как-бы раздваивается и снова сходится, есть основное русло и второстепенное, второстепенных русел может быть несколько).
2). Рукав - хорошо сформировавшееся ответвление русла реки соединяющее два каких либо водоема.
3). Залив - часть реки вдающаяся в сушу, но имеющая свободный водообмен с основным водоёмом.
4). Затон - часть акватории реки, защищённая от ледохода и течения.
5). Проточные в межень воды-проточные, непересыхающие части русла реки.
А что понимают под этими значениями те кто Наказы пишет, им самим маь не ведомо. Переписывают из года в год и все :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ukraine/2010-06-14-114
Правила любительского и спортивного рыболовства в Украине.
придаточные системы водоемов - непроточные при самом низком уровне воды: проливы, устья, озера и другие водоемы, в том числе те, которые временно заливаются водой в период весеннего паводка
Что-то от темы обсуждения отчетов ушли в сторону Правил и гидрологии:p Но действительно, в теперишние времена, когда реки обмелели уже, кажется дальше некуда. Немалая часть всяких затонов-заливов и много чего раньше проточного, все больше и больше становятся непроточными в "межень", то есть "придаточными" :confused:
Где она,ота граница, когда "межень" ? Уровень воды с каждым годом ниже, так шо, каждый год придетися гадать - то ли коренные то ли придаточные воды ? Форт Буаяр какой то - "поблизу меженя нельзя рыбачить с запрещенными в даное время и в даном месте снастями". Перечень запретов по времени и местам и снастям в яйце Гаранта в утке на дереве в дубе "поблизу" Межигорья :p
Зажать бы ото яйцо в расщелину дуба, может бы и прояснилось что-где и когда :o
Всегда вводило в состояние недопонимания определение "коренные" воды и "придаточные" объекты водных систем...
Придаткові системи водних об'єктів
непроточні в межень заплавні води (єрики, протоки, гирла, озера та інші водні об'єкти, в тому числі ті, які тимчасово заливаються водою в період весняної повені).
Корінні води
русла річок з усіма діючими рукавами, затоками, затонами і всі інші проточні в межень води.
(Держкомрибгосп, Наказ "Про затвердження Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України" від 18.03.1999 N 33)
petrukdryg
30.05.2013, 12:57
Ввиду нерестового запрета решили с товарищем настрелять сомов в плавнях, т.к. он(сом) является в это время лёгкой добычей. Набрали ружей, гарпунов, не забыли прихватить фотокамеру (чтобы запечатлеть трофеи). Два часа прочёсывали плавни - ни че го. НО ТУУУУУТ послышался лёгкий плеск в камыше, ну, дамаем, точно сомы нерестятся. Потихоньку подкрались, прицелились,а тааам..... на меляке ходила "мамка" кил на 50....... пока думали как делить добычу, она вильнула хвостом и исчезла в лабиринте плавней((((:D
p.s. все события вымышлены, совпадение с реальными людьми является случайностью.
юры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фотографу однозначно петрушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мамка икру метала в траве? Нерест одним словом.
Как обычно после работы. Грузов взял с собой побольше на мелячки и сумочку, раков что-то захотелось.
На берегу сидят мужики со снастями, неразговорчивые какие-то, видно боятся спугнуть крупняк или скрывают что. Даже на вопрос: "мы вам не помешаем, если залезем здесь, поплаваем" - молчат. Ну и ладно. Не успел залезть как уже поздоровался с проезжающими мимо охотниками. Соседями будем. мы - выше, вы - ниже. Оказалось мы не выше, выше еще парочка плавает.
Мне достался кусочек реки 50Х50м. Вечно убегающую от меня щуку я таки достал и не только. За убранные 2 обрывка сетей был вознагражден скромным призом.
С раками в этот рас как-то не сложилось.
875fJaFRiEc
А мне всегда казалось,что раков ночью с фонарем нельзя собирать?или я не прав?:mad:
А мне всегда казалось,что раков ночью с фонарем нельзя собирать?или я не прав?:mad:
собираю раки до заката,жду рассвета, продолжаю собирать. По другому никак! Или аккум. сядут на фонарике и на ощупь.
Фотографу однозначно петрушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это как понимать?????
это как понимать?????
видимо так :)
Надо было прям там на берегу/в плавнях жарить. :D:D:rolleyes:
видимо так :)
Цитата:
Сообщение от petrukdryg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фотографу однозначно петрушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это как понимать?????
Хотелось бы увидеть ответ от автора данного сообщения, так как такие послания в чей либо адрес должны быть ну очень обоснованными. Жду ответа!!
Ну или так: - Она ловила рыбу,а он ее ..."жарил".:sex::D
petrukdryg
03.06.2013, 15:53
Цитата:
Сообщение от petrukdryg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это как понимать?????
Хотелось бы увидеть ответ от автора данного сообщения, так как такие послания в чей либо адрес должны быть ну очень обоснованными. Жду ответа!!
Валерий, данным смайлом ни в коем случаи не хотел обидеть автора отчета, тобиш Вас. Но как я понимаю фото Вы взяли в сети интернет (или Вы автор?) Смайл символизирует, что тема сисек раскрыта и горизонт не завален :D.
Надеюсь недоразумение исчерпано.
Смайл символизирует, что тема сисек раскрыта и горизонт не завален :D.
Надеюсь недоразумение исчерпано.
Ну раз вы так всё доходчиво объясняете тогда вам респект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.... вам респект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Падсталом.... :D:D:D
так і напрошується:
- в чем сила брат.
- а вот в чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D
Ну как бы я тоже у бабушки был, но тока удочкой ..;)
Место было выбрано в Кировоградской области на одной из небольших речушек (был у бабушки в гостях).
ДЕРЖАВНЕ АГЕНТСТВО РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
(ДЕРЖРИБАГЕНТСТВО)
УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ БІОРЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА В КІРОВОГРАДСЬКІЙ ОБЛАСТІ
(КІРОВОГРАДРИБООХОРОНА)
Н А К А З
11 березня 2013 року м. Кіровоград № 38
Про встановлення весняно – літньої
заборони на лов риби, інших водних
біоресурсів у рибогосподарських
водоймах Кіровоградської області
у 2013 році
НАКАЗУЮ:
1. Заборонити промислове та любительське і спортивне рибальство, на період нересту риби і розмноження інших водних біоресурсів на рибогосподарських водних об'єктах Кіровоградської області, у такі строки:
- на Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах, - з 1 квітня до 10 червня 2013 року;
- в усіх інших річках та їх кореневих водах, а також в придаткових - з 1 квітня по 30 червня 2013 року.
Ну как бы я тоже у бабушки был, но тока удочкой ..;)
- на Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах, - з 1 квітня до 10 червня 2013 року;
- в усіх інших річках та їх кореневих водах, а також в придаткових - з 1 квітня по 30 червня 2013 року.
Стас, а где ты инфу берешь ? А если бы написали, что запрет до 31.12.2013 - тоже поверил бы?
P.S.За видео прошу строго не судить, так, как не разобрался ещё полностью в технике монтажа.
Спасибо.
Коллега, я с первомайской встречи не успел до сих пор ребятам просто фотографии отправить да здесь выложить, а Вы за монтированный ролик переживаете :D все у Вас отлично вышло, так держать!
Коллега, я с первомайской встречи не успел до сих пор ребятам просто фотографии отправить да здесь выложить, а Вы за монтированный ролик переживаете :D все у Вас отлично вышло, так держать!
Привет! Спасибо за комент :D. Просто видео после обработки стало немного худшего качества, но вроде как все видно.
Буду продолжать совершенствоавться в сьемке и монтаже и далее.
нарываешься , буревестник :) самобичевание не приветствуется :)
ночью это делать тяжелей - экстрим ;)
Да Вы лутче отчёты не обсуждайте...., а выставляйте
Андрюха, красавец! Поздравляю с трофеем!
Первая часть представляет закоряженный участок рядом с фарватером с глубиной до 12м. Судачата до 1.5 гр. попрятались от течения в траву, затончики, меляки. Попадались и сомята до 10 кг. Трофея нет.
.
Андрей ,первым делом поздравляю с таким "весомым " трофеем :Smile053: ,если не ошибаюсь уже не первый такой габаритный экземпляр . Во вторых импонирует выдержка (читаем выделенное) , десяточьку я бы нашампурил :rolleyes: .
И да кстати , возможно после окончательного распрета ,Киевских охотников ,ныряющих в пределах города , ожидает сюрприз в виде судака 200-400гр . и сомика до трешки ( пару дней назад ходил в разведку) , плюс струяк дурной и безконечьный ( ГЕС маслает без остановки) . Сам на выходные поеду на КВХ ...
Сам на выходные поеду на КВХ ...
Берегись ЯМ по бетонке и МУРАВЬЕВ в этом году как никогда:confused:
На самом деле, из-за большого угла съемки мне не получилось пока вам показать, как группер "выглядывает" осторожно из-за камней, как аккуратно подходит к лежке. куда нужно смотреть и как его заметить. Со стороны кажется что я постоянно целюсь в непонятно кого и потом там рыба. На самом деле есть целый ряд отличительных признаков рыбы, и ее манеры поведения. Скажем, если у него будет возможность пасти на тебя из какой то темной дыры он будет сидеть там и его не будет видно. Поэтому место лежки нужно выбирать таким образом что бы таких дыр было меньше в зоне прямой видимости. Он выйдет из нее посмотреть на тебя. И даже если ты его не заметишь и на всплытии будет видно что он вернется в эту дырку то на следующем нырке упав рядом с дыркой можно будет на 99% быть уверенным что он там. И прицелившись в темноту и выждав немного можно быть уверенным что выстрел поразит рыбу прямо в фас. Именно это я хотел показать в одном из кадров. Причем тактика и манеры не зависят от размера рыбы. А с увеличением размера его любопытство становится еще более выраженным. Выдают группера как правило отсвет глаз и только ему присущие движения передних плавников. Завидев такое движение и оценив ожидаемый размер я часто стреляю в камни, 3 из 4 выстрелов удачны. Однако на рэках лучше все таки выманить его, падая, нарочито привлекая внимание, за предел прямой видимости. Потому как вероятность утери гарпуна на рэке более вероятна. Подводя итоги, скажу что в моем водоеме как таковая охота на группера с фонарем и по дыркам (как меня часто спрашивают) малоэффективна, а вот лежки с приманиванием работают намного лучше на эту осторожную, но очень любопытную рыбу.
..........На второй день распрета и я отметился 20ти киловым........ Предупреждая вопросы, отвечаю, гидрокостюма не имею.........
Респект! :Smile053:
И - в назидание новичкам, которые считают, что главное - накупить побольше навороченной снаряги - и они станут крутыми охотниками ))
........ Со стороны кажется что я постоянно целюсь в непонятно кого и потом там рыба. ......
Это точно. смотрел в полноэкранном режиме, но все равно - было ощущение, что стреляешь по голым камням, а потом на гарпуне каким-то чудом оказывается рыба! ))
........ Подводя итоги, скажу что в моем водоеме как таковая охота на группера с фонарем и по дыркам (как меня часто спрашивают) малоэффективна,.....
Ага, вот у меня тоже первый вопрос при просмотре возник - а не успешней ли было бы ковырять их из щелей? А чего малоэффективно - боятся фонаря, или прячутся сильно глубоко в норы, когда подплываешь близко к щелям?
ЗЫ: "Окуни" :) - все одного вида, или разные? Какой вес (а то по видео не очень понятно)?
В последнем видео первый окушок 2.5-3кг дистанция стрельбы 3м. Я четко видел его выглядывающую из окопа морду (челюсть и глаза). На видео получилось очень мелко. Хочу разобраться каким видеоредактором лучше делать комментарии и указывать маркерами нужные места (:confused: подскажите!)
По поводу ковыряния. Вся рыба, не только групперы, при приближении к дырке и уж тем более с фонарем уходит, не только глубже, а просто уходит. Всю местность они знают как индусы таксисты окраины ньюйорка, наизусть... :D . Единственное исключение - ночь. Но и то бывает резвая через чур. В дырках с фонарем получится если сама дырка большая и проходная . Тогда залечь перед входом и лежать в ожидании что туда вернется именно нужный обитатель. Как показывает большая практика, именно этот обитатель в это время будет наблюдать за тобой из другой дырки или просто с соседнего камня и возможно со спины. Потому я стараюсь их не тревожить. Просто замечать и стараться взять с максимальной дистанции. Тогда он не бежит, а остается "на виду" в уверенности, что его не видно.
По весу за последние 3 выходных от 2 до 3.5кг, по виду один и тот же, в той местности я когда то выкладывал фото. пару лет назад сдохло вообще все.276134
Это первые выростки. До этого года я там никого не ковырял.
Например на последнем видео
с 03:49 до 03:55 впереди над камнем в далеке видно как группер вышел, посмотрел на меня и потом спрятался. место я заметил, но его потом не взял. на вид около 4кг. :rolleyes:276143
......с 03:49 до 03:55 впереди над камнем в далеке видно как группер вышел.....
Мда... Хрен бы увидел, если бы ты не показал... ))
:D:D
Вот именно поэтому на таких охотах задержка переваливает среднюю.
Пока все подметишь, пока обдумаешь...;)
Тарас, а какой наконечник, чтоб так по камням лупашить? дюбель?
:D Без наконечников - стандартный таитянский сальви 150.
нет даже намека на порчу ;).
lawyer, дык там стрельба метров с 3 - 4 от конца гарпуна (насколько я могу судить по видео), да на одной тяге - удар не особо сильный.
Достаточный для того чтобы пробить рыбу :)) а излишней силы не надо. :)
Вчерашняя нырялка на пресняке в Крыму Рыбка вся крутиться в районе термоклина.
Это, случайно, не то озеро возле старой камнедробилки? Уж больно похожи деревья в начале ролика.
Andrey Astakhov
19.06.2013, 18:10
Это, случайно, не то озеро возле старой камнедробилки? Уж больно похожи деревья в начале ролика.
О! И тебе показалось, что это Гасфорт :) Больно знакомые веточки...
Да, показалось, такие ландшафты запоминаются на всегда, особенно если учесть, что я там видел ещё и стайку амуров...
По отчету Роман_М:
А чего у сома пузо такое огромное? Икру вроде ж уже откидали давно. Неужели так рыбой набил? :confused:
В конце отчета , была приписочька : вес самца 87 кг - значит или газы:rolleyes::) или полные тельбухи раков , а может газы после раков :D - не молодой однако ...
По отчету Роман_М:
А чего у сома пузо такое огромное? Икру вроде ж уже откидали давно. Неужели так рыбой набил? :confused:
Еще раз по теме : сегодня ночью , подстрелил самку на 13 кг - оказалась еще с икрой , мешок не полный , наверно в процесе ...
По отчету Роман_М:
А чего у судака пузо огромное? А потрошишь, и нет его!:)
тони монтана
23.06.2013, 18:00
выход пеламиды:
А пеламида то где??? :confused:
serozhia
23.06.2013, 21:56
выход пеламиды:
А пеламида то где??? :confused:
Выход на 1:36 мин.
выход пеламиды:
эх ... жаль.... :(
А чего у судака пузо огромное? А потрошишь, и нет его!:)
Может, пузырь плавательный раздувается при поднятии с глубины: там воздух был, напр., до 2 Атм сжат (на 10 м), а подняли на воздух - 1 Атм... ? :rolleyes:
Ничего не скроешь ;)
Да, показалось, такие ландшафты запоминаются на всегда, особенно если учесть, что я там видел ещё и стайку амуров...
Я тоже их искал, но не нашел.
genazvale
26.06.2013, 13:56
Доброго всем времени суток!
Отчитаюсь за два дня нырялки:
я в реках опыта охоты не имею, конечно, но все равно был уверен, что если я буду так гасать под водой, то рыбу буду видеть только на ютубе. в море никто бы ко мне и на три метра не подошел бы с такой скоростью.
так вот вопрос - она спит ночью, что ли?
я в реках опыта охоты не имею, конечно, но все равно был уверен, что если я буду так гасать под водой, то рыбу буду видеть только на ютубе. в море никто бы ко мне и на три метра не подошел бы с такой скоростью.
так вот вопрос - она спит ночью, что ли?
Где ты увидел что он там на видео "гасает" , человек охотится с той скоростью которая позволяет ему находить и стрелять рыбу . Весь хищник ходовой в данном случае - значи не спит . Отдыхающий обычьно стоит на месте ... да и вообще вопросы какие-то ... слушай Генацвали , вылезай из ютуба и выясняй на своем опыте в "полевых условиях ", толку будет больше...
genazvale
26.06.2013, 16:40
так это меня и удивило - вроде быстро двигается, а рыбу находит. чего она не убегает-то?
слушай Генацвали , вылезай из ютуба и выясняй на своем опыте в "полевых условиях ", толку будет больше...
какого толку? я выясняю каждые выходные, по возможности.
и какие вопросы "какие-то"? может тут можно какие-то особенные вопросы задавать только? огласите список, пожалуйста.
Где ты увидел что он там на видео "гасает" , человек охотится с той скоростью которая позволяет ему находить и стрелять рыбу . Весь хищник ходовой в данном случае - значи не спит . Отдыхающий обычьно стоит на месте ...
Я не "гасал", правильно заметил СУДАРЬ, да и охотился я сплавом по течению. Да и рыбка вся не стояла на месте.:fish-predator:
Генанцвале. Не обижайся на парней. В твоем вопросе звучит типа укора" ночью рыба спит, а значит ее легко добыть..." ну и так далее. Есть даже среди ПО убежденные в том , что ночью добыть рыбу проще, а следовательно и профессионализм у ночных ПО меньше. Ну что то типа этого...но я о другом хотел сказать.
Ночью в пресняке и в той видимости которая сейчас есть на Днепре если медленно ходить (как у тебя в море) или сидеть в лежке , то как правило ничего не найдешь. Чем больше территории исследуешь (ночью) , зная особенности рельефа дна, тем больше вероятность того что что то найдешь. Не факт что стрелябильное, но все таки. А скорость для ночной ПО в пресняке такая как на видео т- это нормальная если учесть что человек шел сплавом.
В каждой охоте - день , ночь, пресняк, море, ставок и т.д. есть своиособености. Я думаю это не новость. А ночью и в пресняке так оно и есть.
так это меня и удивило - вроде быстро двигается, а рыбу находит. чего она не убегает-то?
какого толку? я выясняю каждые выходные, по возможности.
и какие вопросы "какие-то"? может тут можно какие-то особенные вопросы задавать только? огласите список, пожалуйста.
Поведение судака в разных условиях может очень сильно отличатся , на видео он весьма подвижный , а может стоять как прибитый на месте , так же не редко бывает что от фонаря бежит как черт от ладона , самой рыбы можно и не увидеть ,только клубы "пыли" от капыт:D . Сом стоял в толще воды на течении, что тоже для него обычьно в это время года и времени суток . Такие вещи выясняются за несколько охот , а подобные вопрсы возникают чаще всего у людей не имеющих опыта охот как таковых - поэтому и посоветовал чаще охотиться и сам все увидишь кто спит и когда . Без обид .
Сом стоял в толще воды на течении, что тоже для него обычьно в это время года и времени суток . .
Кстати сом выскочил на меня как торпеда, и без намека на сон. Только и успел среагировать и сделать выстрел.
Кстати сом выскочил на меня как торпеда, и без намека на сон. Только и успел среагировать и сделать выстрел.
Не велийкий сом (до 10 кг), дуже допитливий. На памяті дуже багато випадків коли (вночі чи вдень по темній воді, як правило на глибині) він раптово виходив лоб в лоб і раптово зникав, залишивши по собі лише образ "усмішки".
Також часто були випадки (тільки вночі) коли лежав на воді відпочивав і трохи підгрібав ластами сом (теж не великий) підходив і ставав під- чи поряд зі мною. Можливо спримали за свого старшого/більшого родича.
genazvale
03.07.2013, 00:51
kizij1, Сударь, iva, спасибо большое, объяснили что к чему.
у меня, например, так и есть как Сударь пишет. рыбы я еще не видел в реках, не считая карасей с десяток где-то на горизонте видимости. прозрака больше метра тоже не видел, правда. вот и спрашиваю что да как, какие там укоры.
для меня вообще загадка, где вы все охотитесь, что рыбу видите. в эти выходные на днепре такая зеленка была, что даже 50см видимости нету. пытался хоть понырять, потренироваться, так пару раз встретил дно носом и бросил это дело.
ну то такое.
для меня вообще загадка, где вы все охотитесь, что рыбу видите. в эти выходные на днепре такая зеленка была, что даже 50см видимости нету. пытался хоть понырять, потренироваться, так пару раз встретил дно носом и бросил это дело.
ну то такое.
Для Днепра летом , прозрак в 1 метр и меньше , это уже стандартная видимость :( , поэтому приходится приспосабливаться . Днем рыба видит и слышит раньше охотника и "расчищает" для тебя дорогу , поэтому способы найти ее могут отличаться от ночьных . К примеру попробовать залежки в перспективных местах ( особенно на карася или др .карповых) , хищника конечно придется искать в активном режиме и возможно на больших глубинах и с фонарем . Еще думаю , что для тебя было бы интересней , поохотиться в камыше и траве , видимость там чаще получше, глубина поменьше и рыба по спокойнее . Удачи.:)
.... рыбы я еще не видел в реках, не считая карасей с десяток где-то на горизонте видимости. прозрака больше метра тоже не видел, правда. вот и спрашиваю что да как, какие там укоры.
для меня вообще загадка, где вы все охотитесь, что рыбу видите.....
Вивчай річку, погодні та кліматичні умови свого регіону, роботу ГЕС все що з чим пов’язано. І все знайдеш і рибу, і прозорість. Не з першого разу, правда, але з часом усе буде. Заведи щоденник занурень. Записуй всю інформацію і окремі враження: місце занурення (якщо на човні конкретно всі точки, з часом їм даси власні назви), день/ніч, температура води прозорість, напрям та сила вітру (по гісметео, хоча іноді цей прогноз не завжди точний), де найшов рибу та іншу інформацію. Накопичена інформація, за кілька років, дасть можливість зробити логічні і вірні висновки. Відпрацюються сезонні точки «магазини», навчишся шукати чисту воду в період цвітіння, «намацувати» рибу при прозорості в до 1 м. (до речі значну кількість трофеїв я взяв за відпрацьованих роками точка у прозорості до 1 м).
Досвід набувається там у воді. Виробляється своєрідна «чуйка», читаючи дно ти ніби інстинктивно виходиш на рибу. Зайшов на точку швиденько пробіг риби не виявив, можна тікати а глянув на дно, «свіжа какашка», значить вона десь поблизу стоїть. Нарізаємо більшим колом і … кукан приємно важчає.
Банальний приклад.
Середина вересня, тільки зірвало горіх. Вивчаючи новий сектор одного місця вийшов на дві канави розділені мілинами з густою травою. На перші канаві було ну дуже багато дрібної риби, а друга пуста, де не де якийсь окунь чи судачок-пістон. І як ти думаєш де я взяв рибу? На другій канаві. Майже три години її прочісував і взяв щупака на 10 кг. А на першій канаві я так нічого достойного і не взяв. Спеціально приїхав на наступний день у пошуках пастухів, максимум сомик на 7 кг.
В Тебе здається човен був, сядь покатайся з ехолотом, подивися де банки, де канавки, а потім попірнай. Полазь по траві, вибери місце з великим полем трави (але за умови, що поряд проходить канава і не обов’язково дуже глибока), як правило, там можна знайти прогалини з чистою водою навіть у період цвітіння. Спершу спробуй вдень а потім вночі. Потім порівняєш враження. Порада. В день коли будеш з канави заходити в траву роби це максимально тихо, зніми все зайве, щоб нічого не брязкало і не цокотіло, не стукай ластами по дну, врахуй фактор напряму течії (краще іти проти).
Захід з глибини на мілину дає тобі додатковий захист, риба тебе не відчуває боковою лінією, гребінь звалу гасить коливання.
Залазь максимально тихо, і так низько, щоб проглядалася все під нижнім ярусом трави, там як правило вода трохи чистіша ніж у верхніх шарах. І вдивляйся в кожну дрібну деталь, в траві Ти можеш побачити лише окремий фрагмент тіла. Найголовніше для Тебе зараз це навчитись бачити. Зверни увагу на маленькі ямки в траві по краю мілини (іноді по 2-3 м від звалу) які вони? Припрошені мулом чи чистенькі? Якщо останнє то значить риба була і тут десь крутиться.
Одним словом шукай свої місця, решта це питання реакції та влучності. З часом руку наб’єш.
Очень неплохо было бы взять навигатор с картой грубин. Они (карты) конечно не очень точные, так как их не обновляли давно и по грубине, а часто и по рельефу могут врать, но большая часть рельефа соответствует, зачастую вырубки, затопленные села, дороги, расположение травы. К тому же тебе это даст возможность ориентироваться где конкретно ты быk, чтоб отмечать точки и понимать пройденный путь, особенно ночью. К тому же при ночной охоте это мера безопасности, можно просто ориентир на берегу потерять, а можно и в туман попасть или шторм с волнами, перекрывающими линию горизонта и видимость берега.
genazvale
03.07.2013, 14:05
iva, афигеть! просто нет слов какой мастер-класс! огромное спасибо.
я не могу в голове сложить вот что - прозрак 1м (как правило 0,5-0,7м). но рыба не подходит к человеку (ко мне, по крайней мере) ближе чем 1м. замкнутый круг. меня почему это видео и удивило - почти в упор подходит к рыбе охотник.
недавно встретил такое выражение на одном из бусурманских форумов относительно прозрачности воды: "it was like a dive into a cup of coffe" (это как нырять в чашку кофе). у меня так и есть все время.
знаю, что с опытом только все прийдет. но за любую инфу огромное спасибо. практика возможна не очень часто, а вот теория доступна постоянно и лишней не будет!
SERDIТЫЙ
12.07.2013, 10:02
Седня сутра еще один традецыонно :) удачный выстрел....:D
Загогулина уже на ружле, а рыб в холодильнике ;)
Седня сутра еще один традецыонно :) удачный выстрел....:D
Загогулина уже на ружле, а рыб в холодильнике ;)
Игорь ,а фото, а отчет?:)
Игорь ,а фото, а отчет?:)
А також цікавить де кулінарні шедеври з лобатих?
практика возможна не очень часто, а вот теория доступна постоянно и лишней не будет!
Ты вроде с Днепропетровсека? Найди напарника опытного, ныряющих там очень много. Есть еще малые реки и на одной из них есть приличная видимсть, есть и рыбка не очень крупная. Могут проскакивать и зачетные экзэмплярчики. С малых рек начинать намного безопасней.
Далі розповідаю за себе:плавав дуже довго-спочатку вліво вздовж берега ниряв на пороги від 6 до 17мЩо за озеро таке глибоке , 17м це серьйозно , для пресняка даже страшновато ! имха
Как правильно фотографироваться для отчета :)
to katran ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
коллега, а на первой фотографии в левом углу это новая модификация буя? ;):D
[QUOTE=SemaMl;908872]И снова Запорожье радует наличием хоть какого-то до 1,5 м прозрака и встречами с рыпкой. Правда немного поблудибили с подъездами к воде. Не местные ведь. Как всегда к намеченной с берега точке не доплыл. Заметил сходы. Попался судачек на пару кг. И на очередном нырке упал прям на сазанчика. вода 25 градусов.
:(:(:(СемаМЛ. Могу немного огорчить. Прошлой ночью прозрак по всему Днепру ниже ГЭС стал 50-70 см. А за верхий бьеф так и говорить не о чем. Слой зеленки такой , что хоть на хлеб намазывай. Так что будем ждать лучших времен, а они судя по погоде не скоро прийдут. Пока жара не спадет.:confused::confused::confused:
:(:(:(СемаМЛ. Могу немного огорчить. Прошлой ночью прозрак по всему Днепру ниже ГЭС стал 50-70 см. А за верхий бьеф так и говорить не о чем. Слой зеленки такой , что хоть на хлеб намазывай. Так что будем ждать лучших времен, а они судя по погоде не скоро прийдут. Пока жара не спадет.:confused::confused::confused:
ваши 50-70 нам как полтора метра). со вчера на сегодня наши плавали говорят до 1,5 м ))) Днем конечно уже совсем не комфортно.
Евгений Кравченко
13.08.2013, 10:47
Так и есть. Иногда казалось ,что метр ,а иногда было и два. В среднем полтора уверенных ИМХО
R6Ibosek
13.08.2013, 22:00
.... Днем конечно уже совсем не комфортно.
" А ваша Галя - балувана!!! "
Сережа! Дело не в прозраке, а в отсутствии рыбы...
Я Жене вчерась рассказывал, что будучи намедни на охоте(ночной) у нас, в Днепре, за 6 часов нахождения в воде я не встретил НИ ОДНОЙ РЫБКИ!!!!! :(:confused::(
Мало того-не встретил. Я даже не спугнул ничего..... Ваащьпе ничего!
Так шо на летний период я переквалифицировался на дневного охотнега (на Днепре)
А прозрак на новом русле в Запоре сейчас-это ночной прозрак 3-4 года назад у нас. Весьма кошерный и очень охотничий!!! По рыбе - несложилось, хоть и места шикарные.
Но на то и охота...
RADRIGAS
14.08.2013, 08:53
..... и вот он на мушке , взгляд впивается в добычу , все тело расслаблено , только рука напряжена как струна и и ружье выставлено как смертоносное жало в сторону добычи ..... Игорь тебе книги писать нужно... :) задумайся ;)
Позавчера и мне обломилось на эмоции.
Лежу себе на глубине 2,5 метра (если это можно называть глубиной) передо мной стоит моя проверенная , пошарпаная заманушка ... никого не трогаю но жо""й чувствую - шото назревает. Какого то чёрта отворачиваюсь от заманухи более чем на 90 градусов (такого не далаю почти никогда) и краешком глаза замечаю тень , рука автоматически начинает движение на прицеливание , в доли секунды на меня выскакивает лобан около килограмма , и вот он на мушке , взгляд впивается в добычу , все тело расслаблено , только рука напряжена как струна и и ружье выставлено как смертоносное жало в сторону добычи ..... но палец на спусковом крючке не спешит ... мозг сам руководит этим хороводом действий .. провожу лобанчика буквально метр и замечаю за ним еще тени , куда более крупные чем ведущий! Рука с ружьем как каменная застывает на месте даря жизнь рыбине, но только лишь на миг , и только для того чтоб дождаться своей новой жертвы ... это была крупная самка , как оказалось позже. Ничего не пришлось делать , рыба сама вошла в сектор поражения и .... не дрогнула рука и ружье не подвело , раздался хлёсткий щелчёк моей Зелинки , гарпун иглой прошил тело рыбы и она резко стартанула на глубину. Завизжала катушка.Не помню успел я сделать вдох на поверхности , или нет, но через считанные секунды я мощными гребками ласт уже подплыл к рыбе , поднырнул , схватил её с двух сторон за гарпун и крепко зажал между ног. Ловким и отточенным движением я выхватил нож с пояса и одним уколом в жаберную щель усыпил рыбину. И только теперь я ощуть как сильно бьется моё сердце и как сильно путаються мысли в моей голове....
Вот это да , просто Хеменгуэй " Старик и море " , прочел почти на задержке дыхания , потому как рядом с тобой лежал и наблюдал всю картину :158: . Браво , трофей достойный , а художественное описание охоты выше всяких похвал . А можно для статистики - вес " марлина " :fish-predator: .
.. А можно для статистики - вес " марлина " :fish-predator: .
Робимо ставки?:) :voot:
думаю 2,6кг
Робимо ставки?:) :voot:
думаю 2,6кг
Не спец по кефали , но думаю 1,7 кг .:rolleyes:
Позавчера и мне обломилось на эмоции. ......С таким запалом - писать сценарии для блок-бастеров!:)..Игорь, все это лирика, а каков все ж ?около 3 кг.?:)
Сообщение от Hunter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Позавчера и мне обломилось на эмоции. ....
Тезка молодец:) Во как тебя лобанчиха накрыла, зачет :119:
"пиши исчо" :))
..С таким запалом - писать сценарии для блок-бастеров!:)..Игорь, все это лирика, а каков все ж ?около 3 кг.?:)
да , 2,8 ... у меня крупнее не было .... пока что :)
да , 2,8 ... у меня крупнее не было .... пока что :) Лобанчик 2,8 - это очень и очень!!! это вам не пиленгас на 5-6 кг..!!! поздравляю с трофеем!:Smile053::Smile053::Smile053:
....Приходит анестезиолог(конь) и говорит, что операция будет сложная,будем разрезать трохею ,вводить трубку и подключать к аппарату.:eek: Я в шоке!....
С сомиком поздравляю! Первый трофей он надолго запомнится!
Меня вот та процитированная строчка резанула глаза. Сам по работе постоянно сталкиваюсь с аппаратами для проведения ингаляционного наркоза (сам не медик). Так вот трахеостомия (разрез трахеи) применяется при непроходимости верхних дыхательных путей. Во всех остальных операциях (даже сложных, когда требуется особо глубокий наркоз) достаточно обычной интубации, при котором дыхательная трубка вводится через рот в трахею.
Товарищи медики, поправьте меня, если я неправ.
ну надо ж с человека побольше бабла срубить, вот и обосновал, щас к врачам как пойдеш , да как понаваливают чтобы карманы вывернули, а наваливать они умеют, особенно если пациент далекий от медицины, это все наша бесплатная медицина
Меня вот та процитированная строчка резанула глаза. Сам по работе постоянно сталкиваюсь с аппаратами для проведения ингаляционного наркоза (сам не медик). Так вот трахеостомия (разрез трахеи) применяется при непроходимости верхних дыхательных путей. Во всех остальных операциях (даже сложных, когда требуется особо глубокий наркоз) достаточно обычной интубации, при котором дыхательная трубка вводится через рот в трахею.
Спасибо за поздравление.Действительно запомнится,т.к. давно искал встречи с ним.
А я так совсем далёк от медицины и эти подробности от врачей имели для меня особое действие:cool::eek: Первоначально был поставлен диагноз "прободная язва двенадцатиперстной кишки"(так было и записано в мед.карте) и этот анестезиолог ещё краем зацепил как будут вскрывать брюшную полость:eek: и это всё при приступах нестерпимой боли:( Я ему говорю,что болит внизу справа,а он :" Нее,это соки стекают вниз и раздражают брюшную полость". Может он так подробно,что рядом стояли мама и отец,так сказать "набить цену" :rolleyes::( После операции в мед.карту дописали "или возможен Деструктивный острый аппендицит, с клинической картиной заболевания средней тяжести и признаками местного перитонита" Это я так с диагнозами умничаю,т.к. делал копии для страховки,а наличие страховки стало для них неожиданной новостью,я так понял:) В общем капец, подготавливают больного к опетации:mad::)
ну надо ж с человека побольше бабла срубить, вот и обосновал, щас к врачам как пойдеш , да как понаваливают чтобы карманы вывернули, а наваливать они умеют, особенно если пациент далекий от медицины, это все наша бесплатная медицина
Наверное имеет место. Страховая ещё свой вывод не дала,но при сдаче документов возник вопрос по: добровільному внеску и количеству купленных медикаментов.
Спасибо за поздравление.Действительно запомнится,т.к. давно искал встречи с ним.
А я так совсем далёк от медицины и эти подробности от врачей имели для меня особое действие:cool::eek: Первоначально был поставлен диагноз "прободная язва двенадцатиперстной кишки"(так было и записано в мед.карте) и этот анестезиолог ещё краем зацепил как будут вскрывать брюшную полость:eek: и это всё при приступах нестерпимой боли:( Я ему говорю,что болит внизу справа,а он :" Нее,это соки стекают вниз и раздражают брюшную полость". Может он так подробно,что рядом стояли мама и отец,так сказать "набить цену" :rolleyes::( После операции в мед.карту дописали "или возможен Деструктивный острый аппендицит, с клинической картиной заболевания средней тяжести и признаками местного перитонита" Это я так с диагнозами умничаю,т.к. делал копии для страховки,а наличие страховки стало для них неожиданной новостью,я так понял:) В общем капец, подготавливают больного к опетации:mad::)
ничто так не действует на несведущего пациента как умные медицинские термины, да и еще произнесенные страшным голосом, а вконце фраза -- ну что я вам все сказал, а вы сами думайте, но потом может быть поздно,
и все и посыпались монетки из мошны пациента
прохоил я это все, были проблемы с глазами у матери , возил ее в киевский центр микрохирургии глаза, казлы вытрусили 15 тыс грн, а потом когда уже понимают что вытрушивать уже нечего говорят, ну тут мы уже ничего не сделаем, сволочи, передавил бы там всех
ездил туда 2 раза, сколько там общался с пациентами, ни один человек мне не сказал что у него чтото со зрением лучше стало, и тогда я все понял, я в шоке был, люди ездят с надеждой что им помогут, а вам бла-бла-бла-бла-, давай денег,
две нерялки-целеноправлено за ней:spin::spin::spin:
очень очень познавательный отчет, есть из чего :Smile047:почерпнуть опыт
Ночная охота 22.08.2013г.
Так, как сегодня рабочий день, далеко ехать не хотелось, но промочить жабры было необходимо. Выбрав новое для меня место в черте города, переодевшись около 23.00 часов ночи, залез вводу. Первые нырки были больше как иследование новых мест и рельефов дна. На очередном нырке была найдена канава с глубиной около 2-х метров, решил пройти по ней. И на очередном нырке замечяю приличный хвостик уходящей щуки. Сделав пару сильных движений ластами, догнав ее в поле видимости, осуществил выстрел. Далее по классике, катушка сразу пошла разматываться, минут 10 борьбы и щук переместиося на кукан. Вся охота заняла минут 30-40, взяв норму поплыл на берег. В 0.00 уже сидел в машине и ехал домой.
Видимость 1-1,5 м, Щук завесил на 6,700 кг
Както не очень вяжется начало и концовка :rolleyes: , понятно что фартонуло в начале , норма и все такое , но блин можно оставаясь в рамках закона, продолжить разведку нового места не убивая ни кого . Вероятно времени на сборы , дорогу и переодевание ушло в двое больше . Сергей не воспринимайте это за наезд , просто я из воды даже при самом плохом раскладе , раньше чем через 4-5 часав не могу уйти , а так средние охоты 6-8 часов - тогда только жабры и размочены :) .
Както не очень вяжется начало и концовка :rolleyes: , понятно что фартонуло в начале , норма и все такое , но блин можно оставаясь в рамках закона, продолжить разведку нового места не убувая ни кого . Вероятно времени на сборы , дорогу и переодевание ушло в двое больше . Сергей не воспринимайте это за наезд , просто я из воды даже при самом плохом раскладе , раньше чем через 4-5 часав не могу уйти , а так средние охоты 6-8 часов - тогда только жабры и размочены :) .
Да все нормально, просто утром вставать на работу, вот и не плавал долго. Возвращаясь назад к месту входа и иследовал новые места. Сам стандарно плаваю 4-5 часов, вот так и сделаю на выходных.
Наконец в одном завале вижу часть тигровой спинки , о наш клиент , навожу примерно туда где должна быть голова - стреляю и мимо . Мысленно матерюсь , ведь промазал по двушке не меньше , продышался и делаю второй заход на тот же корчь , прохожу немного дальше и вижу стоит или он же или братишка однояйцевый :) . Снова прицел в голову - бах попал , прибил к бревну , но видать хреново попал, потому как он делает кувырок и вырывается на свободу , и начинает рывками удаляться :mad: ,
А почему именно в голову стрелял? Видел часть тела, а бил в голову.... в результате один просто свалил, второй - подранок и судя по тому, как его скрутило - могет и погибнуть. Обычно стреляю в ту часть тела, которую вижу. У судака плотное тело и себя не рвет, как щука.
А почему именно в голову стрелял? Видел часть тела, а бил в голову.... в результате один просто свалил, второй - подранок и судя по тому, как его скрутило - могет и погибнуть. Обычно стреляю в ту часть тела, которую вижу. У судака плотное тело и себя не рвет, как щука.
Вот как раз на щуке , ну и еще на карасе ( еще в начале пути) набивал руку в какое место стрелять , чтобы потом меньше было беготни и рванины . Сейча редко когда не в раен головы стреляю - привычка , рука сама наводит :rolleyes: , я же иногда жму на курок и потом подтягиваю и куканю рыбу :) . Да и подранков у меня очень мало , бывают дни не везучие ...
П.С Вот еще : заметил ,что если попасть рыбе ( судаку , щуке ) в точьку G :) , тоесть позвоночьник сразу за "ухом" , то через 2 часа полосканий на кукане , рыба остается жывая , только парализованная . Стрелянная в любое другое место , 20-30 минут - труп , еще 2часа и это уже дубовое буротино с белыми жабрами , да и удовольствие от точного попадания в заданное ,убойное место , тоже никто не отменял :rolleyes: .
R6Ibosek
28.08.2013, 11:26
П.С Вот еще : заметил ,что если попасть рыбе ( судаку , щуке ) в точьку G :) , тоесть позвоночьник сразу за "ухом" , то через 2 часа полосканий на кукане , рыба остается жывая , только парализованная . Стрелянная в любое другое место , 20-30 минут - труп , еще 2часа и это уже дубовое буротино с белыми жабрами.
Обычное "спинальное животное" делаешь.
Спинной мозг работает с верхними отделами: дыхание, сердцебиение остается. Прерывается нервное соединение с головным мозгом, дающим сигнал на сокращения поперечно-полосатых мышц.
Да, все правильно. Накой лишнюю дырку без надобности делать...
А по отчету, я фигею, диагностика острого аппендицита с ярко выраженными симптомами уже тяжко поддается диагностированию. И это то учится на 2 или 3 курсе и раньше драли за это. Я никогдане работал по специальности, но симптом Щеткина Блюмберга до сих пор в пьяном бреду расскажу. Как и признаки сердечной недостаточности, инфаркта и т.п. Епть ну прописные же истины были когда то.... Да бывают когда смазанные симптомы, неясные и т.п. даже простых болячек, но когда все на лицо\лице ....
П.С. Трахеостомию кста по идее даже медсестры должны уметь делать в уличных условиях прокаленым ножом. И засовывать туда трубку от шариковой ручки или любую подручную трубку. ПОтмоу счет на секунды и последствия зараженияраны тьху в сравнении невозможностью дыхания.
Добавлю призыв [хоть и не надеюсь на поимание)Ребят, в принципе все мы плаваем, все охотимся ,когда удачно ,когда нет ...Давайте писать хоть какие отчеты ,мол был ,прозрака нет, рыбы нет,или" мы их душили душили " Не то чтобы мне это нужно узнать кто где когда кого завалил ,но ежели никто не будет писать, так этот сайт благополучно и загнётся [а жаль] а начинается с ветки об отчетах ))Холера с ними с теми трофеями ,ну не каждый день они,а настроение поднимается прочитав даже что кто то стрельнул судачка на кило ,получив при этом МААСССУ удовольствия ........
Поддерживаю :Smile018: . Я ради интереса посчитал сколько отчетов получается , если разделить их количество на прожитые месяцы , вышло меньше одного отчета в день . У нас на форуме больше сотни (не знаю точно ) человек , да если бы каждый хоть раз в месяц отчитался , даже без особых достижений по рыбе , уже было бы чего почитать . Сейчас частенько захаживаю на подвох. нет , там народ более раскрепощенный и не стесняется даже окушков и язей выставлять , при этом по отчету видно , что человек действительно балдеет от своего увлечения . Поэтому друзья , предлагаю быть более общительными :) , давайте по чаще проявляться в ветке ( желательно с фото ) , возможно это добавит интереса к сайту и активности на других ветках форума :rolleyes: .
П.С Первое мое знакомство с Гротом , началось именно с "Отчетов о нырялках ":SECRET::voot:
Собственно хвастать особо нечем ,фотографий также не будет ...
От Жорж, ну кто ж под..ет, как не напарник;)
так бы честному люду и объяснил, что мерзляку и доходяге в 8-ке попервам аж дурно от жары было, а груза отдавал от собственного перегрузу, а не бульканья поплавка:D
А в остальном подтверждаю, прозрак бы в 40 см и просто боНба как можно было отохотиться.:rolleyes: Кстати судачка одного тоже ружло не пробило, матюгался так, что Жорик под водой услышал:D после чего орудие было преведено на макс. силу боя, но враг больше ошибок не допускал.
Напуганный прохладой летней и расссказами знакомых, как они дубели в 5ке.... ...прозрачность обрадовала ,когда влупились мордами в дно... ..Умерли лишь самые отморозки и тормоза ,а это два судачка чуть больше кг каждый .
Сегодня тоже нырял в каком то молоке , видимость в основном 40 - 60 см от конца гарпуна . Поэтому на кукан за 6 часов охоты , припарковалось два судака на 1,6 кг и 2 кг . Да и сходов было не много , в основном еще до того как успевал увидеть рыбу , след есть , а кто оставил можно только догадываться :confused: :(. Нырял в слегка подсевшей 7 ке , носки 5 мм с дырками ( летняя вентиляция :):rolleyes: ) , перчи 5мм - слегка подмерзал , хотя вроде рано . Так что думаю что севшие пятерки , это уже не по сезону - семерка самое оно :rolleyes: .
spearfisher
07.09.2013, 11:31
Кто нибудь нырял в последние дни, гисметео говорит 13градусов вода в днепре. Соответствует ли действительности? В прошлое воскресение было 19, а тут за неделю на 6 градусов.:confused: Планирую завтра нырять так думаю уже одевать по крайней мере куртку 9-10мм. Просьба кто мерял температуру ответить до вечера.
Кто нибудь нырял в последние дни, гисметео говорит 13градусов вода в днепре. Соответствует ли действительности? В прошлое воскресение было 19, а тут за неделю на 6 градусов.:confused: Планирую завтра нырять так думаю уже одевать по крайней мере куртку 9-10мм. Просьба кто мерял температуру ответить до вечера.
КВХ плавали с четверга на пятницу, температура воды, по показаниях эхолота 14 градусов.
если успел ответить ))Только с воды ,за 4 дня очень сильно похолодала вода ,,сам кричал что в 5 нормально ,то сейчас кричу ну его .одевайтесь
На злобу дня:)))
R6Ibosek
08.09.2013, 00:22
Выбрался с малым показать ему красоты подводные.
Вроде и трофеев нет и рыбы вообще ,а удовольствие есть ,чем спешу общественностью поделиться .На этом малой сезон и закрыл ....
....будет мне компаньон на следующий год
Жора! Ему бы еще куздюмчиг "в стать" и охотнег будет-будь здоров!
Береги малого от упырей надводных и всяких! :) :mat:
Самый позитивный отчет за год!!!! :Smile054::Smile054::Smile054:
Жора! Ему бы еще куздюмчиг "в стать" и охотнег будет-будь здоров!
Береги малого от упырей надводных и всяких! :) :mat:
Самый позитивный отчет за год!!!! :Smile054::Smile054::Smile054:
Спасибо Саша ,костюмчик состряпаем ,растет падла быстро ,не напасешся на него :158:Берегу стараюсь ,такая ответственность
Сергей,хороший загар,наш,(ни с кем не перепутаешь),и хороший рыб.Вітаю. ps/Выбачаюсь,Сударь позже подсказал,что у тебя этот след от маски не проходит,так ли это?
Сергей,хороший загар,наш,(ни с кем не перепутаешь),и хороший рыб.Вітаю.
У Серёги рыб такой что он маску не снимает и на берёгу :)вот его за своего и принимают сундуки...Молодчина , с трофеем.
Сергей,хороший загар,наш,(ни с кем не перепутаешь),и хороший рыб.Вітаю.
На первый взгляд контур от маски выглядит смешно , но походу у Сергея с этим проблема , это типа пигментации которая не сходит или долго держится . А теперь поставьте себя на его место , идете в люди и на вас все пяляться . У меня зимой после охот , иногда появлялись небольшие темные пятна на верхней губе , держались по 3-5 дней и то не комфортно , с кем то говоришь , а он то и дело на них смотрит :( . Может у кого было такое - расскажите и что с этим делать :confused: .
Может у кого было такое - расскажите и что с этим делать :confused: .
отпускать козацкие вуса ,менять стиль
На первый взгляд контур от маски выглядит смешно , но походу у Сергея с этим проблема , это типа пигментации которая не сходит или долго держится . А теперь поставьте себя на его место , идете в люди и на вас все пяляться . У меня зимой после охот , иногда появлялись небольшие темные пятна на верхней губе , держались по 3-5 дней и то не комфортно , с кем то говоришь , а он то и дело на них смотрит :( . Может у кого было такое - расскажите и что с этим делать :confused: .
Все это мелочи жизни. У меня зимой по контуру маски синие синяки. И как мне с людьми после этого общаться. И ничего. Ложу на всех большой и толстый.Главное тчто б мне было комфортно.:):rolleyes:
Сошлись на встречных курсах,без грамов 14 кг:spin::spin::spin:
Ну где вы их находите. Молодец!
Лясковский Александр
09.09.2013, 08:45
Все это мелочи жизни. У меня зимой по контуру маски синие синяки. И как мне с людьми после этого общаться. И ничего. Ложу на всех большой и толстый.Главное тчто б мне было комфортно.:):rolleyes:
У меня если охота 6-10 часов. да еще и нырки за 7 метров, тож остается след-контур от маски. Не сильный и слава богу без синяков, но он виден.Хотя маска у меня совершенно не затянута и держится за счет лицевого абтюратора шлема.
Как-то после целого дня нырялки звоню своей парикмахерше и она меня "радует" сообщением что сегодня работает последний день и на 2 недели уезжает на море. Быстро переодевшись после нырялки и подхватив товарища, еду в парикмахерскую. Когда сел в кресло для пострижки девушка спрашивает "Саша, а что у тебя на лице???". Отвечаю с серьезным видом "Да вот уснул мордой в салате, и след от салатницы остался на фэйсе. Уже третий день не проходит!!!" :rolleyes:. У девочки отвисает челюсть, чуть машинку не уронила :eek::eek::eek:. А ожидавший меня товарищ чуть кишки не порвал от смеха. :D
У меня если охота 6-10 часов. да еще и нырки за 7 метров, тож остается след-контур от маски. Не сильный и слава богу без синяков, но он виден.Хотя маска у меня совершенно не затянута и держится за счет лицевого абтюратора шлема.
Как-то после целого дня нырялки звоню своей парикмахерше и она меня "радует" сообщением что сегодня работает последний день и на 2 недели уезжает на море. Быстро переодевшись после нырялки и подхватив товарища, еду в парикмахерскую. Когда сел в кресло для пострижки девушка спрашивает "Саша, а что у тебя на лице???". Отвечаю с серьезным видом "Да вот уснул мордой в салате, и след от салатницы остался на фэйсе. Уже третий день не проходит!!!" :rolleyes:. У девочки отвисает челюсть, чуть машинку не уронила :eek::eek::eek:. А ожидавший меня товарищ чуть кишки не порвал от смеха. :D
Саня, 5 баллов!
Так рождаются анекдоты!
наверное всёже так
uZeP8CGUcTE&feature
отпускать козацкие вуса ,менять стиль
да в мене легка небритість поєднується з "пятнами" але не подобається мені
так і робимо, а в зимку це проблема
А теперь поставьте себя на его место , идете в люди и на вас все пяляться .
а тим хто п"ялиться ось наша відповідь.
Ну где вы их находите. Молодец!
Это место примерно в 120 км от моего дома ,северский донец на перекате,с выхода на яму:spin::spin::spin:
Сошлись на встречных курсах,без грамов 14 кг[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разкажу,охота в трех шагах от дома.Первый день,вернее ночь,прозрак от 3 метров красотише.Русло идет по прямой как канал,дальше сужение и меляк ,пятак примерно 30на20 м весь забит водорослями и ряской,тут то и появляется рыбка ,а до этого одинокая плотва и ласкирик радует глаз и так с километрик.Подхожу с зади к этой ряске и потихоньку начинаю ее шить,ряска и меляк делают свое дело,слышу как шумлю и на очередном нерке не могу пробить трубку приходится становится и освобождать маску от ряски.В этот момент при погружении в метре впереди замечаю плавник и сантиметров 30 хвоста - дальше трава.Мозг понимает ,что сейчас сход уж больно близко,но и понимает ,что порвется.ВЫСТРЕЛ.......на месте лопаты торчит гарпун и не каких шевелений .Стало так грустно,что минут десять поисков и домой.Два дня передыху ,но мысли токо об одном -как обмануть,как подойти,где могу встретиь.Еду в ожидании чуда сразу к тому затору,залажу в метрах 20 от затора и потехоньку змейкой хожу от берега к берегу,зная что такие рыбы возвращяются на свои гнезда,прошел и то место где видел -нету ,но остается еще немного ряски и кучи мелочи тоже рядом,и крупная плотва- говорит о том ,что живец то хороший- должна быть где то рядом.И вот струйка взвеси говорит ,что рядом ,но косы не дают полной картинки,продвигаюсь на пальчиках по сантиметру в перед-нету......но причуствие зашкаливает мозг адреналином ,поворачиваю маску в бок и вижу паралельно мне,в метрах в трех стоит пятнистая-та за которой я пришел,да еще в полный рост - но на конкретном взводе,шевеля всеми закрылками.Кто неряет ночью и чистой водице тот знает,что высвечивается с такого растояния- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Остальное дело техники-без граммов 9кг.Спасиба за внимание всем чистой воды и трофеев еще побольше[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алексей , вот этот хороший отчет по щуке , по ошибке снесли к отчету с сазаном . Можно там его и оставить конечно , но у тех кто не в курсах вызовет недоумение как сопоставить фото с отчетом и в конце еще один вес рыбы :Smile001:.
очень очень познавательный отчет, есть из чего :Smile047:почерпнуть опытРазкажу,охота в трех шагах от дома.Первый день,вернее ночь,прозрак от 3 метров красотише.Русло идет по прямой как канал,дальше сужение и меляк ,пятак примерно 30на20 м весь забит водорослями и ряской,тут то и появляется рыбка ,а до этого одинокая плотва и ласкирик радует глаз и так с километрик.Подхожу с зади к этой ряске и потихоньку начинаю ее шить,ряска и меляк делают свое дело,слышу как шумлю и на очередном нерке не могу пробить трубку приходится становится и освобождать маску от ряски.В этот момент при погружении в метре впереди замечаю плавник и сантиметров 30 хвоста - дальше трава.Мозг понимает ,что сейчас сход уж больно близко,но и понимает ,что порвется.ВЫСТРЕЛ.......на месте лопаты торчит гарпун и не каких шевелений .Стало так грустно,что минут десять поисков и домой.Два дня передыху ,но мысли токо об одном -как обмануть,как подойти,где могу встретиь.Еду в ожидании чуда сразу к тому затору,залажу в метрах 20 от затора и потехоньку змейкой хожу от берега к берегу,зная что такие рыбы возвращяются на свои гнезда,прошел и то место где видел -нету ,но остается еще немного ряски и кучи мелочи тоже рядом,и крупная плотва- говорит о том ,что живец то хороший- должна быть где то рядом.И вот струйка взвеси говорит ,что рядом ,но косы не дают полной картинки,продвигаюсь на пальчиках по сантиметру в перед-нету......но причуствие зашкаливает мозг адреналином ,поворачиваю маску в бок и вижу паралельно мне,в метрах в трех стоит пятнистая-та за которой я пришел,да еще в полный рост - но на конкретном взводе,шевеля всеми закрылками.Кто неряет ночью и чистой водице тот знает,что высвечивается с такого растояния- Остальное дело техники-без граммов 9кг.Спасиба за внимание всем чистой воды и трофеев еще побольше:spin::spin::spin:
Вчера вечером (стемнело уже) с супругой по дороге домой заехали в макдо на попробовать новое азиатское меню. Ну есть у меня страсть к нечастым посещениям данного фастфуда:rolleyes:
Взяли значит перекус и решили себе в кои-то веки устроить романтический ужин на берегу Днепра.
Приехали значит на место, расположились, перекусываем, показываю жене красоты вечернего Киева, любуемся освещенными мостами и красотами противоположного берега, красиво же блин!!!:)
в какой-то момент вспоминаю, что это место мы с Жорой ака Сadmy проведать когда-то хотели на предмет перспективности охоты. Поворачиваю я значит голову к своей благоверной, только начинаю об этом говорить и тут раз - фонарь в воде. Не поверил сначала. Всматриваюсь в темноту, весь город освещен и каждая лампочка просто своим долгом считает отразиться в воде, попробуй тут разбери где источник света. Нет же, фонарь, точно!!!Вот нахал, как посмел!!!:cool: достаю телефон, набираю Жоржа. Собирался пожаловаться, что есть же нахалы, а с другой стороны понимаю, что раз кто-то это место посещает, то возможно в этом есть смысл;)
Вчера с другом созвониться так и не получилось. Но сегодня...захожу я на мой любимый форум и что я вижу? отчет того самого Жоры об охоте между теми же двумя мостами:rolleyes:
Набрал товарища, поржали от души, действительно его я и видел))))
нет, ну вот бывает же такое!!!
Евгений Кравченко
12.09.2013, 13:27
В Киеве нырять довелось всего два раза и оба между двух мостов ;) (когда сына привозил на соревнования) Прочитав
Сразу под берегом ямка метра 4 с камнями и всяким хламом ,силиконки-колеса всех размеров ,бутылки на растоянии силы броска с берега ))Дальше песочек меляка с очень приличным течением
Как будто увидел опять это место :)
В Киеве нырять довелось всего два раза и оба между двух мостов ;) (когда сына привозил на соревнования) Прочитав
Как будто увидел опять это место :)
Женя, вынужден тебя разочаровать, таких мест в Киеве немеряно:D
но приятные воспоминания - это все равно хорошо:)
Хроники ВЕТАЛЯ :eek: - Виталя ты тоже Фуриец ( тебя глаза выдают :SECRET:) ,вероятно тебе и фонарь под водой не нужен ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хроники ВЕТАЛЯ :eek: - Виталя ты тоже Фуриец ( тебя глаза выдают :SECRET:) ,вероятно тебе и фонарь под водой не нужен ...
:cool::cool: хм...теперь придётся тебя таво... бритвой по горлу и в колодец.. шо ж ты кантору палишь??!!!. Кстате, как там твой инопланетный друг в глазу??
p.s. шутка
:cool::cool: хм...теперь придётся тебя таво... бритвой по горлу и в колодец.. шо ж ты кантору палишь??!!!. Кстате, как там твой инопланетный друг в глазу??
p.s. шутка
Я же говорил , агрессивные вы Фурийцы :pirate: , я ему ну типа привет - как сам , а он сразу за бритву хвататься - маньяк :Smile048: какой то ...
Ну а если знаешь про подселенцев , то поаккуратнее там железками размахивать , а то глядишь и щупальца прорежутся :Smile022: :kirtsun_02full: ;) :D ...
Все таки щупальца? Я расстроен. Такой скилл бесполезен :D:D:D
Та то я пока так , фантазирую - импровизирую :rolleyes: , а весь процесс трансформации еще на стадии инкубационного периода , думаю пока рано "сливать воду ":) - ждемс ;) ...
П . С Только бы не рога , хвост или копыта :Smile024::pauk:
Я смотрю тут костюмчики опять ботермом клеить начали:)
Евгений Кравченко
18.09.2013, 10:57
Только хотел написать . :D Шо ВЫ КУРИТЕ?? :fly2:
Лясковский Александр
18.09.2013, 18:44
И растворитель небось с прекурсорами :rolleyes:.
Только хотел написать . :D Шо ВЫ КУРИТЕ?? :fly2:
И растворитель небось с прекурсорами :rolleyes:.
Ну да конечно занесло малехо в дебри шизофрении:Smile017: - все наигрались ;) , зато пару незнакомых слов узнал . Даже интересно стало , что будет после применения обоих химикатов :158: ...
вопрос к знатокам :Smile033::Smile033: .
Лясковский Александр
19.09.2013, 10:06
Ну да конечно занесло малехо в дебри шизофрении:Smile017: - все наигрались ;) , зато пару незнакомых слов узнал . Даже интересно стало , что будет после применения обоих химикатов :158: ...
вопрос к знатокам :Smile033::Smile033: .
А вот это и будет:Smile017::Smile017::Smile017:
Та то я пока так , фантазирую - импровизирую :rolleyes: , а весь процесс трансформации еще на стадии инкубационного периода , думаю пока рано "сливать воду ":) - ждемс ;) ...
П . С Только бы не рога , хвост или копыта :Smile024::pauk:
pithon65
20.09.2013, 22:23
... не знаю як після нічної люди на роботу ходять.:confused:
...
Ходять як зомбі.:D Дядьку,відкрий оченятка.;)
Ходять як зомбі.:D Дядьку,відкрий оченятка.;)
sDqIp4EB75U
несподівано сіли акумулятори, що було те й виставив:(
Нашел у соседей вот такое фото с лобатым и решил сравнить с другим с нашего сайта , итак первый зверь - 33 кг второй 15,2 кг ... вот что значит правильное фото трофея :rolleyes: :) .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vip-broker
23.09.2013, 22:27
Аналогичный пример правильного фото трофея. Тот, что у Вовчика, потянул на 21 кг.:D, у Сударя "всего" 11,2 кг.:
Alexfast
23.09.2013, 22:35
Аналогичный пример правильного фото трофея. Тот, что у Вовчика, потянул на 21 кг.:D, у Сударя "всего" 11,2 кг.:
Виталя, у Вовчика бонус большой идёт за лвл! :)
сударь,красава,нечего сказать!!! но у меня сегодня трофей похлеще! самый ценный и достойный в моей жизни,3,130 кг., 52 см. имя доце пока не придумали,первинец мой!!!!
Да там все просто , я свою взвешивая выставлял кантур на килограммы , а туристу "ковбою" какой то английский шпийон , взвесил в фунтах по привычке . А так его кабачок , весит 9,53 кг ;) , что больше похоже на правду :cool: ....
а карась трішни не дотягнув до 3-х.
Прикольный карасик , вроде его скалкой для вареников раскатали :) , у меня пока самый крупный - 2,07 кг , но ...два года назад , в одном озере на пойме у Десны , меня напугал здоровенный карасина . А почему напугал , :rolleyes: видимость 1,5 м и дымка , через редкие кувшинки ( осень ) на перерез ко мне ломиться какая -то массивная туша :eek: - " бобер " , а я с арбалетом на карасика , сгруппировался и приготовился отражать нападение :D . И тут "бобер " поворачивается ко мне бортом - карасище :158: , теперь я за ним , а он петляя между кувшинками не дает прицелится , в итоге на пределе видимости я выстрелил и промазал . Если бывают караси на 5 кг то это был их дедушка ;) .
П .С Блин в спешке не туда выложил , просьба перенесите в обсуждение .
Прикольный карасик , вроде его скалкой для вареников раскатали :)
в живу він ще більш ефектніше виглядав. мало того що круглий то він і в плечах;) широкуватий. я за цим музчиной виходив то мені здалеку здалося, що це карпік невеличкий, так масивно він виглядав на кукані.
а в живую никогда не встречал - налим... Размер, конечно, не трофейный..., да я и не знал, что длина их тела, оказывается, может доходить до 120 см, а вес до 18 кг не забываем про Красную книгу Украины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;-)
Карась золотой, он же обыкновенный. Он раньше был в Днепре, а не этот ушлепок серебряный.
И кста тоже в красной книге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лясковский Александр
03.10.2013, 13:38
Карась золотой, он же обыкновенный. Он раньше был в Днепре, а этот ушлепок серебряный.
И кста тоже в красной книге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Максим, в Кр.книге только карась золотой(обыкновенный). Серебряный - разрешенный к добыче ......Или я что-то пропустил за неделю без Интернета???
Во всяком случае раскрас из Кр.Книги как у золотого карася "...Спина темнокоричнева, боки бронзуваті, черевце жовтаве. У молоді на хвостовому стеблі є чорнявий поясок. Спинний та хвостовий плавці темнокоричнюваті, решта плавців червонясті...."
Максим, в Кр.книге только карась золотой(обыкновенный). Серебряный - разрешенный к добыче ......Или я что-то пропустил за неделю без Интернета???
Во всяком случае раскрас из Кр.Книги как у золотого карася "...Спина темнокоричнева, боки бронзуваті, черевце жовтаве. У молоді на хвостовому стеблі є чорнявий поясок. Спинний та хвостовий плавці темнокоричнюваті, решта плавців червонясті...."
ну да, только карась обыкновенный в красной. то я так коряво написал. Я имел ввиду, что на фото карась обыкновенный, а он в красной книге...
ну да, только карась обыкновенный в красной. то я так коряво написал. Я имел ввиду, что на фото карась обыкновенный, а он в красной книге...
На фото карась серебряный, очень даже дозволеный к добыче, а золотой он совсем другой, он круглый и плоский, с округлыми грудными и хвостовым плавниками, медного цвета и немного похож на краснопёрку.
Кузенька
03.10.2013, 19:31
не забываем про Красную книгу Украины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;-)
про Красную книгу, действительно, нужно знать...сорри :(, что так получилось...действительно каюсь...но идентифицировать жертву в норе не мог...в следующий раз не буду заглядывать в дырки в дне :D
ЗЫ - благодарю тех Форумчан, которые написали мне в личку по поводу Красной книги
На фото карась серебряный, очень даже дозволеный к добыче, а золотой он совсем другой, он круглый и плоский, с округлыми грудными и хвостовым плавниками, медного цвета и немного похож на краснопёрку.
Если это серебряный то конечно можно. Вот только я его определил как обыкновенного. ИМенно по форме тела и плавникам (и их цвету). ИМХО не претендующее на истину.
про Красную книгу, действительно, нужно знать...сорри :(, что так получилось...действительно каюсь...но идентифицировать жертву в норе не мог...в следующий раз не буду заглядывать в дырки в дне :D
ЗЫ - благодарю тех Форумчан, которые написали мне в личку по поводу Красной книги
ни в коем случае не хотел тыкать носом, просто напомнил:) может кто и забывать стал.
Отпишусь и я. На выходных выехали на охоту (Днепр ниже Киева и выше Черного моря), были замечены лобатые, пару перекочевали на наши куканы вес 32 и 27 кг. Также видели судака много но после лобатых смотрелся мелко (вес около 3-4 кг), товарищ в лежке стрелнул карпа на 14 кг. В общем охота удалась - чего и всем желаю!
Вроде всего две строчки , а а таки разбудили жабу , хотя я думал что она в анабиозе давно и на долго ;) . Хорошо фото не выставил - гуманист :D . Кстати сегодня иду искать тех самых судаков 3-4 кг :158: :)...
Ребя, обращаю ваше внимание, что заканчивается видеоконкурс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Может кто забыл или не видел. Для монтажа и выкладывания видео осталось 13 дней... и ночей. :)
Каневское
Сегодня.
Вода + 9-9,5
глубины от 4,5 до 7ми
ГК - 8мм голый.
Носки - 10мм
Перчи - 3мм :eek::Smile056::Smile026:
Зелинка 600, наконечник - корона
Выстрел сверху - перебил позвоночник
4,5 и 5 кг. 5ку, когда стрелял, видел спину и думал 2-3кг.
На глубине 7м - мутновато...1,5-2 с фонарем. Охотой доволен.
Четко, лаконично и по существу, а то как напишут: "где то между Марсом и Юпитером" как будто прочиташий и увидевший фото тут же кинется и поедет именно на твои места (точки) и выбьет всю будущую "твою" рыбу.
Четко, лаконично и по существу, а то как напишут: "где то между Марсом и Юпитером" как будто прочиташий и увидевший фото тут же кинется и поедет именно на твои места (точки) и выбьет всю будущую "твою" рыбу.
правильно отмечено! И большего не надо.
Ух ты - как самокритично ...
Отпишусь и я. На выходных выехали на охоту (Днепр ниже Киева и выше Черного моря), были замечены лобатые, пару перекочевали на наши куканы вес 32 и 27 кг. Также видели судака много но после лобатых смотрелся мелко (вес около 3-4 кг), товарищ в лежке стрелнул карпа на 14 кг. В общем охота удалась - чего и всем желаю!
И фоток в отчете , ни одной , чтобы не провоцировать :confused: искать твои места :D
Ну чего то мне так показалось :rolleyes: .
правильно отмечено! И большего не надо.
Не соглашусь , понятно каждый описывает свою охоту как умеет , но если человек хочет и может рассказать более красочно и с эмоциональной составляющей о своих "похождениях" то я с большим удовольствием читаю такой рассказ , чем сухой рапорт военного - пришел , увидел , победил .
Хотя всегда ставлю "спасибо" почти за все отчеты - за личные достижения .
Ух ты - как самокритично ...
И фоток в отчете , ни одной , чтобы не провоцировать :confused: искать твои места :D
Ну чего то мне так показалось :rolleyes: .
Не соглашусь , понятно каждый описывает свою охоту как умеет , но если человек хочет и может рассказать более красочно и с эмоциональной составляющей о своих "похождениях" то я с большим удовольствием читаю такой рассказ , чем сухой рапорт военного - пришел , увидел , победил .
Хотя всегда ставлю "спасибо" почти за все отчеты - за личные достижения .
Ну если такой внимательный то открой мой отчет и посмотри после какого отчета я его накрапал. Я думаю что один ты не догадался что это - САРКАЗМ!
А фото не выставляю из-за соплей, которые тут же начинаются, от таких же внимательных как ты.
Ну если такой внимательный то открой мой отчет и посмотри после какого отчета я его накрапал. Я думаю что один ты не догадался что это - САРКАЗМ!
А фото не выставляю из-за соплей, которые тут же начинаются, от таких же внимательных как ты.
Ого ... прямо таки САРКАЗМ ... , дружище а знакомо ли тебе значение этого слова :
Сарказм – использование язвительных или едких, как правило ироничных высказываний / Злая, язвительная насмешка, едкая ирония / Язвительное, едко-насмешливое замечание, выражение.
Другими словами Сарказм , это злобный брат Юмора , вот только честное слово не вкурю , кто объект и в чем сарказм :Smile001:.
На счет соплей , я никогда не наезжал ни на кого за переловы , сам грешен , но если кто выложит фото аля : два лоба на плечах один в зубах , то ему заметят что это перебор - и это правильно .
P.S Слово дружище можно считать сарказмом :) .
Фууу... У меня аж екнуло :eek: :) Показалось, что когда ты одеваешь ласты, то кладешь их на прибрежный лед.
Понятно, что скоро будет и он, но ... как-то еще морально не готов :D
Андрей да слава богу, что его еще нет )))) :D
хм..., а с каких пор тут приветствуются переловы? или что-то изменилось? может я не в курсе.... Смотрю дурной пример заразителен, сначала Дамир с судачками, теперь щука..., кто дальше? Вы бы хоть вес не писали или одну рыбку клацнули да и фатит для отчета.
хм..., а с каких пор тут приветствуются переловы? или что-то изменилось? может я не в курсе.... Смотрю дурной пример заразителен, сначала Дамир с судачками, теперь щука..., кто дальше? Вы бы хоть вес не писали или одну рыбку клацнули да и фатит для отчета.
Та то мабуть uaglyk першу щуку ляпнув 28-го а от другу вже 29-го;):):rolleyes:
Та то мабуть uaglyk першу щуку ляпнув 28-го а от другу вже 29-го;):):rolleyes:
ну да и с водоёма значит вывозил по очереди ;) тогда все в порядке!
...эта зараза намотала такую бороду из линя, да еще и на развилке ветки.
Нырков 20 я пытался распутать эту головоломку... Следующей появилась мысль просто снять создавшуюся петлю с ветки, продвинув ее к основанию ветки. ....
Далее мне в голову пришла гениальная идея - отсоединить рабочий линь от карабина, связывавшего его с линем на катушке. глубина 3 метра и отличный прозрак позволяли отдыхая на поверхности держать в поле зрения белесое, проглядывающееся с глубины брюхо рыпа....
ножом чик и со всем тряхомудием на поверхность.
Прикольно , сегодня ночью и у меня было две подобных ситуации : первая почти по тому же сценарию , судак под бревном , выстрел , он выскакивает с противоположной стороны , падает на линь и замыкает петлю накрутив его на себя и гарпун . Глубина 8 м, видимость меньше метра , заныривал 4 раза , распутывать не пытался ( длительная процедура ) протянул петлю 2 метра по бревну (ракушка тормозила процесс) и благополучно распутал на поверхности . Второй судак - матерый , нашел железобетонную конструкцию с какой то металлической решеткой и все это густо занавешено лесками , плетенками и украшено силиконом .Обычно такие места прохожу мимо :SCARE:, но тут соблазнился на на хороший хвост (4.1 кг) , выстрел рыбу обездвижил , не всплывая тяну за линь к себе и она конечно застряет в "паутине" , глубина 11м , иду на верх , линь в натяжке .Отдышался , захожу на конструкцию - ложусь на нее , достаю нож и делаю круговое обрезание :) вокруг рыбы ( нож порадовал ) ,далее гарпун в руки и на верх , остатки лесок дорывал с хрустом когда тянул на арапа :Smile002:.Скажу честно во вторую ситуацию лучше не попадать , особенно с плохой видимостью . Отстегивать карабин в обоих случая не собирался , хотя мысль проскакивала , просто без буя очень легко потерять , гарпун с рыбой или уйму времени на поиски потеряшек :rolleyes: .
Почему-то продублировалось. Стер, потому как не знаю как удалить.
были обнаружены жабы весьма внушительных размеров. .
Я так понимаю что то были не жабы, а лягушки ... это принципиальная разница.:cool:
З.Ы. СОВЕТ- Лучше готовить на сливочном масле ;)
Лясковский Александр
04.11.2013, 15:54
Я так понимаю что то были не жабы, а лягушки ... это принципиальная разница.:cool:
Ну да, лягушка - это та что прыгает и квакает; жаба - та что давит. ;)
Игорь, конечно же Витя имел ввиду лягушек (сегодня общались с ним по телефону). Сам давече попробовал этот французский деликатес - понравилось...:rolleyes:
я так , на всяк случай уточнил ... знаю людей которые под хорошую банку хотели отобедать именно жабами...земляными... Може им и не стало бы худо, учитывая их тогдашнее состояние, а если и стало , то никто и не вспомнил бы отчего...Но зачем животину то переводить? ;)
Ну да, лягушка - это та что прыгает; жаба - та что давит. ;)
Да парни , летом жаба - он же жабуляк , это был сом , а теперь это лягушка та что прыгает и давит :) .
Я когда отчет читал , то сразу подумал , что корзину с сомами нашли , а потом в тарелку глянул ... не мое блюдо:105: :D , но автору приятного аппетита :rolleyes: .
Да парни , летом жаба - он же жабуляк , это был сом , а теперь это лягушка та что прыгает и давит :) .
Я когда отчет читал , то сразу подумал , что корзину с сомами нашли , а потом в тарелку глянул ... не мое блюдо:105: :D , но автору приятного аппетита :rolleyes: .
А по поводу перелова почему не спросил?
Отчитаюсь за 02.11.2013!
...Из добытой рыбы было 3 гарных окуня, ...
И немного видео с данной охоты.
Мне лень в такую рыбу стрелять а потом опять перезаряжаться, линь наматывать и т.д. Таких окушков ночью руками можно спокойно брать. Если же цель чтобы ни один увиденный рыб не ушёл, то гавайкой.
А по поводу перелова почему не спросил?
Вот тут конечно у меня пробел :Smile048:, ну не знаком я на столько с Французским законодательством , чтобы знать их нормы вылова по жабам, виноградным улиткам и прочим "деликатесам " , а по нашему свои 3кг они не превысили - в тарелку глянь ;) .
Вот тут конечно у меня пробел :Smile048:, по нашему свои 3кг они не превысили - в тарелку глянь ;) .
В тарелке только часть от улова.
Мне лень в такую рыбу стрелять а потом опять перезаряжаться, линь наматывать и т.д. Таких окушков ночью руками можно спокойно брать. Если же цель чтобы ни один увиденный рыб не ушёл, то гавайкой.
привет. Так и мне лень и в основном их и не стреляю, но так, как это было в начале охоты, захотелось разстреляться, да и копченые окуня вкусные. Одного таки руками и словил. Цели - убить всех, кого вижу нет, больше чем можно и нужно не беру.
я смотрю Sersey размочил обновки с Украины... катуха от Базовского, фонарь HunterProLight (какой выбрал на XPG или XML?), пенопласт явно с Украины, ну и правильная изолента))))
Sersey, как впечатления от данных приобретений?
я смотрю Sersey размочил обновки с Украины... катуха от Базовского, фонарь HunterProLight (какой выбрал на XPG или XML?), пенопласт явно с Украины, ну и правильная изолента))))
Sersey, как впечатления от данных приобретений?
Еще и само ружье от Виктора Говоруна)) Впечатления только самые положительные, ружье просто ляля, в руках как влитое, исполнение космос, одни втулочки титановые как произведения искусства) Катушка от Саши Базовского тоже порадовала, стрелял в корчах на 5-6 метрах поэтому разматывал катушку, устаноил на размотку с легким усилием, как поставил в такое положение стопор так оно после 4-ех нырялок и стоит ни чего подкручивать не надо. Опять же влезло 20-ть метров линя 2,2 мм Дайнема. Фонарь взял XPG тоже доволен, на ночной как с прожектором перестройки, ребята с берега говорят что я как локомотив светил под водой)) Обзар освещения хороший, в нормальном прозраке на глубине высвечиваешь сразу весь коряжник, что очень помогает в оценке ситуации, как зайти, с какой стороны и как не епнуться обо что нить башкой. И по времени почти на максимуме за нырялку не смог разрядить)) Так что все покупки хоть и не дешевые но однозначно радуют)))
В тарелке только часть от улова.
Эта фраза наталкивает на интересную мысль , что если подобрать правильные условия зимовки для них, то этих жаб можно хоть всю зиму трескать . Замораживать - размораживать не надо , кормить не надо - просто золотая протеиновая жила для тех кто живет в глуши с дефицитом мяса . Вы там часом не заготавливаете эти живые консервы на черный день :) ... смотрите , комары весной вам за них отомстят :D .
Эта фраза наталкивает на интересную мысль , что если подобрать правильные условия зимовки для них, то этих жаб можно хоть всю зиму трескать . Замораживать - размораживать не надо , кормить не надо - просто золотая протеиновая жила для тех кто живет в глуши с дефицитом мяса . Вы там часом не заготавливаете эти живые консервы на черный день :) ... смотрите , комары весной вам за них отомстят :D .
Помилуйте, голубчик, о чем Вы, какие консервы. Мы тут , в глуши, люди темные и слов таких не слыхивали то. Да и до консервов ли. Тут день за сохой проходишь, дык к вечеру лучину в избе зажечь сил нету. Милых Вам корзин с жабами (сомами) у нас нету. Вот и едим с голодухи жаб(лягушек). Комаров не боимся. С утра два -три стакана самогона хлобыснул, они от перегара за версту замертво падают.
Помилуйте, голубчик, о чем Вы, какие консервы. Мы тут , в глуши, люди темные и слов таких не слыхивали то. Да и до консервов ли. Тут день за сохой проходишь, дык к вечеру лучину в избе зажечь сил нету. Милых Вам корзин с жабами (сомами) у нас нету. Вот и едим с голодухи жаб(лягушек). Комаров не боимся. С утра два -три стакана самогона хлобыснул, они от перегара за версту замертво падают.
Браво - улыбнуло , снимаю шляпу - аплодирую стоя :119::Smile018:...
Сегодня:
Прозрак нормальный от 2х до 4х
На лицо не обращайте внимание - замерз, устал, запух, спать хочу :)
Позрак нормальный .... ? :confused: да если бы я увидел прозрак в 4 метра , то от восторга наверное и лизгинку забацал в ластах на поверхности воды :D . Тут когда 1,5 метра видимость, уже считаешь что повезло .
А с лицом у тебя полный порядок , ты мою рожу после охоты не видел , меня жена с просонок не узнает :SCARE:, на морде "шрамы" , глаза красные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , губы как вроде с осами воевал , можно спокойно хоббитов пугать с отрядом орков .
Позрак нормальный .... ? :confused: да если бы я увидел прозрак в 4 метра , то от восторга наверное и лизгинку забацал в ластах на поверхности воды :D . Тут когда 1,5 метра видимость, уже считаешь что повезло .
Первая точка была 4, и на просвет по горизонтали до 5ти. Лежа на поверхности было видно дно, не четко - но видно.
на последней точке, когда начало вечереть при глубине 4,5 метра - фонарем добивал до дна и шарил не ныряя, только когда в луче появлялось что-то интересное - нырял и рассматривал. Около канав было до 3х.
Ближе к форватеру/зимовальной зоне :) - была проверка одного места: висит взвесь, прозрак у дна 2-2,5
Лясковский Александр
16.11.2013, 14:22
... ты мою рожу после охоты не видел , меня жена с просонок не узнает :SCARE:, на морде "шрамы" , глаза красные , губы как вроде с осами воевал , можно спокойно хоббитов пугать с отрядом орков .
Когда надоест занятие садо-мазохизмом, вклей намордник и попробуй как оно охотиться в холодной воде не уродуя себя, а получая кайф от охоты ;).
Когда надоест занятие садо-мазохизмом, вклей намордник и попробуй как оно охотиться в холодной воде не уродуя себя, а получая кайф от охоты ;).
Саша привет. У меня была 10ка закрытая. Но видать кожа нежная, плюс нырялки долгие, неподвижное положение лица. После охоты страшно на себя смотреть.
Сань,а трубку как с таким намордником выплевывать?
Лясковский Александр
16.11.2013, 18:03
Сань,а трубку как с таким намордником выплевывать?
Деня, тем кто трубку выплевывает - думаю не подойдет. От себя могу додумать, что трубку все же вытолкнуть изо рта можно, но за пределы намордника она не выйдет - но это надо пробовать:rolleyes:. Я на нырке трубку не выплевываю. Вообще незамерзшие, нераспухшие после зимней нырялки губы стоят того чтоб отказаться от выплевывания трубки на нырке - ИМХО. Еще скажу. что сколько я не пробовал, у меня продолжительность нырка от выплюнутой трубки не зависит.
Саша привет. У меня была 10ка закрытая. Но видать кожа нежная, плюс нырялки долгие, неподвижное положение лица. После охоты страшно на себя смотреть.
Выделенное не совсем мне понятно. Дамир, я зимой тож в воде провожу по 4-6 часов - никаких отрицательный последствий от намордника нет. Скажу тебе больше, у меня все три костюма 5, 7 и 10мм с намордниками. И летом охоты бывают поболе 6 часов - в плане намордников и лица все нормально. Могу предположить, что намордник на твоем костюме был не в размер и пережимал:rolleyes:.
Саш, у меня под маской давлением втягивает кожу, а по линии обтюратора остается из-за этого полоса. Как на это намордник влияет? он же поверх обтюратора идет. У меня на 10-ке ток дырка для маски и трубки, но после длительной охоты все равно как пчелами кусаный)))
Кстати, трубку летом тоже выплевую, но в наморднике не выйдет, слишком заморочливо вставлять загубник каждый раз в маленькую дырочку, да еще и толстыми трехпалыми перчами))
у меня под маской давлением втягивает кожу, а по линии обтюратора остается из-за этого полоса.
продуваясь по мере погружения, регулярно поддуваю под маску носом воздух и проблемы нет, если не жертвовать воздухом из лёгких то, на глубине не только кожу втянет, так и глаза давлением может вытянуть... раньше я тоже частенько воздух экономил пытаясь немножко продлить задержку, как следствие - маска сильно вжималась и оставляла след обтюратора который не сходил по нескольку часов.
От себя могу додумать, что трубку все же вытолкнуть изо рта можно, но за пределы намордника она не выйдет - но это надо пробовать:rolleyes:.
опасная затея... а что если вода из-за перепада давления проберётся прямо к гульфику??:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010