КПК

Показати повну версію : Что за змеючка, рыбка, тварючка?

Сторінки : [1] 2 3

Lüdwig
13.09.2006, 16:03
Господа натуралисты!

Вчера на рыбалке (Закарпатье, р.Рика) встретил такую вот животинку, сфотографировал ее, и, конечно же, не трогал и не беспокоил.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересует что это за вид?
Карпатская гадюка - та должна быть черной
у Степной гадюки - зигзаг на спине
Уж обыкновенный пятна у головы имеет - у исследуемой их нет (на фото просто не видно)
Полозы тут не водились никогда
Я бы сказал что это Уж водяной, но тот обычно зеленого оттенка.
Напишите, если кто в курсе...больно уж интересно.

JK
13.09.2006, 16:58
Господа натуралисты!

Вчера на рыбалке (Закарпатье, р.Рика) встретил такую вот животинку, сфотографировал ее, и, конечно же, не трогал и не беспокоил.

Интересует что это за вид?
Карпатская гадюка - та должна быть черной
у Степной гадюки - зигзаг на спине
Уж обыкновенный пятна у головы имеет - у исследуемой их нет (на фото просто не видно)
Полозы тут не водились никогда
Я бы сказал что это Уж водяной, но тот обычно зеленого оттенка.
Напишите, если кто в курсе...больно уж интересно.
Такие гадюки водятся у нас, напр. на полигоне в Старе их очень много... Может, к родственникам погостить приехала, или просто отдохнуть, оздоровиться? :)

Максим
17.10.2006, 12:52
А может это питон?! :d

Красный
17.10.2006, 13:26
Это лесной полоз.

Lüdwig
17.10.2006, 15:32
Это лесной полоз.
в Карпатах они также многочисленны как и кобры

Красный
17.10.2006, 15:47
в Карпатах они также многочисленны как и кобры

В отличие от кобр полоз еще встречается в Карпатском Биосферном и прилегающих районах

Lüdwig
17.10.2006, 16:04
В отличие от кобр полоз еще встречается в Карпатском Биосферном и прилегающих районах
не знаю... 16 лет прожил в Закарпатье - полозы никогда не встречались. В любом случае, в той местности где эта змея сфотографирована - полозов отродясь не было

ЮГ
03.12.2006, 15:16
не знаю... 16 лет прожил в Закарпатье - полозы никогда не встречались. В любом случае, в той местности где эта змея сфотографирована - полозов отродясь не было

Это азиатский нелегал пробирается в Европу на рабботу,там больше за яд платят.А он нынче востребован.:D

Anubis
18.12.2006, 17:59
дак это ж.... тёща моя:)

vic76
18.12.2006, 18:58
дак это ж.... тёща моя:)
:D пять баллов!!!!!!!!!!!!!!:119:

mabilochka
08.01.2007, 22:02
мдассс не завидую.......

Admin
20.05.2007, 09:59
Буквально 5 минут назад...

Сижу дома, фигней занимаюсь.... Окна в доме выходят во внутренние дворы. Под окнами высокие деревья. Живет колония сорок. Прикольные птички ... симпатичные. но ОЧЕНЬ шумные

Сегодня что-то ну уж совсем "майдан" устроили. Выхожу посмотреть: что у них там случилось. Обычно они даже на котов (их под окнами шляется 7 штук, типа местные) не так реагируют.
Картина маслом: прямо под балконами на асфальте лежит живая змеюка, совершенно живая. Пара сорок - прыгают вокруг нее, невыносимо орут и пытаются змеюку клюнуть. В кустах заныкался котяра и периодически выскакивает - гоняет сорок. Сороки весело шугаются, взлетают на дерево а кот, увидя змеюку, с треском валит обратно в кусты ...

Орут до сих пор .....

Змеюка - с метр длиной, серо-оливковая, пятнистая. Голова ромбовидная, крупная. Без пятен.

Смотрите фотку.

Фикус
20.05.2007, 14:56
Может всЁтаки "Уж"???

Admin
20.05.2007, 15:22
Может всЁтаки "Уж"???

Шо ж я уже белочки от рогатого кота не отличу ? :D

Реальная гадюка ... причем немелкая....:voot:
Вот и Индеец подтвердил ....:eek:

Вот она, я порылся и нашОл:

Степная гадюка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Vipera ursinii (Bonaparte, 1835) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

хотя...... на фотке явно больше 58 см ...... Но гадюка точно. Может не степная но гадюка

ЗЫ: Шутки шутками, а дети вокруг гуляют и люди ходят. А тут реальные гадюки ползают.

ЗЫЫ: Сороки снейка таки "укатали". За пол часа где-то. Может с червяком спутали ... А котяра - паразит - свалил ... не выдержал. Или сообразил что сороки после гадюки за него возьмутся :susel:

Lüdwig
20.05.2007, 15:41
змея явно та же, что я описывал....но гложат меня сомнения насчет "гадючности". рисунок все-таки немного другой.
а еще на Птичке сидит один мужик и продает очень похожих змей. когда я спросил его что это, то он ответил "це - водяний вуж"
отакэ.

Admin
20.05.2007, 15:44
змея явно та же, что я описывал....но гложат меня сомнения насчет "гадючности". рисунок все-таки немного другой.
а еще на Птичке сидит один мужик и продает очень похожих змей. когда я спросил его что это, то он ответил "це - водяний вуж"
отакэ.

Если честно - я манал проверять ядовитое оно или нет ....
Уж есть уж .... его не спутаешь.

А вот крупная ромбовидная голова явный признак.

Посмотрел твою фотку - похоже но рисунок совершенно не тот! я в бинокль хорошо рассмотрел

Lüdwig
20.05.2007, 16:43
Уж есть уж .... его не спутаешь.

водяной уж тоже не имеет пятен на голове.

вот, например
или вот

как видишь, весьма похож и на твой и на мой случай.
насчет проверять или нет - с тобой согласен на все 100%. я манал!

Admin
20.05.2007, 17:18
водяной уж тоже не имеет пятен на голове.

вот, например
или вот

как видишь, весьма похож и на твой и на мой случай.
насчет проверять или нет - с тобой согласен на все 100%. я манал!

Похоже, но рисунок на коже - у ужа - на светлой коже темные пятна, как у леопарда, но упорядоченые.
а у той тварюки что я видел - вроде как наоборот: типа сетка на коже ...
И голова явно больше и шире

Хотя кто знает ....

JK
20.05.2007, 17:32
Водяных ужей ловил, на Хаджибее их больше, чем рыбы. На фото Зарта именно они, но это на югах такие. У нас водяные ужи темные, и не такой яркий окрас (вообще, фиг их знает, водяные или нет, но купаются часто и хавают рыбу). Это таки гадюка. Серега, забрать надо было, это классная змеючка! Выменял бы у тебя на спирт, например...

Zak
20.05.2007, 21:02
Сергій, є ще очеретяні вужі, дуже схоже. Я не спец, запитай у Іванова Женьки (він їх руками ловить і всіх лякає)

Admin
20.05.2007, 21:04
Сергій, є ще очеретяні вужі, дуже схоже. Я не спец, запитай у Іванова Женьки (він їх руками ловить і всіх лякає)

Опанасовичу!!!! А де в мене на Мінському масиві очерет та водойми?

pasha_dima
20.05.2007, 21:06
А может она у кого из дому свалила из аквариума. Вот и шляется где не попадя.

Алёнушка
21.05.2007, 00:00
Серёга, посмотрела твои фотки :158:... Какой УЖАС :eek: !!! Так что, сороки змея расклевали :confused: или он уполз в неизвестном направлении? Странно, что он на них сам не нападал . Гадюка в случае опасности обычно бросается на противника. И откуда же змей в городском дворике взялся :confused:

Lüdwig
21.05.2007, 00:43
ну вообще когда у меня офис был в Протасовом яру, то был случай укуса рабочего (там забор какой-то делали) гадюкой... так что в городе они ессь.

Лесото
21.05.2007, 10:10
А поближе нельзя было подойти? Далековато, плохо видно рисунок на теле. Только, сдается мне, характерного для гадюки зигзага по хребту не наблюдается.

Admin
21.05.2007, 10:13
А поближе нельзя было подойти? Далековато, плохо видно рисунок на теле. Только, сдается мне, характерного для гадюки зигзага по хребту не наблюдается.

С 4-го этажа фоткал ....

AVN
21.05.2007, 10:54
Это ж при такой жарище змеи 100% активизироваться должны! Надо быть повнимательнее на улицах, мамаш и детей предупредить...

Лесото
21.05.2007, 12:02
С 4-го этажа фоткал ....
Ниже спуститься побоялся? :)

KP
21.05.2007, 14:29
Серега, даже и не думай к ней подходить!!!
Самая натуральная ГАДЮКА!!!
Отрадно то, что змеи у нас не смертельноядовитые

Лесото
21.05.2007, 15:25
Серега, даже и не думай к ней подходить!!!
Самая натуральная ГАДЮКА!!!
Отрадно то, что змеи у нас не смертельноядовитые
А чего их бояться? Дистанция атаки гадюки - примерно треть длины тела. Длиннее метра они практически не бывают.
Да и вообще, от укуса гадюк гибнет не более 3% укушенных. То есть люди со слабым здоровьем, которым не была оказана медицинская помощь. Так что, Серега, в следующий раз можешь фотографироваться с ней в обнимку :)

Jerry
21.05.2007, 16:38
Пара сорок - прыгают вокруг нее, невыносимо орут и пытаются змеюку клюнуть. В кустах заныкался котяра и периодически выскакивает - гоняет сорок. Сороки весело шугаются, взлетают на дерево а кот, увидя змеюку, с треском валит обратно в кусты ...

Змеюка - с метр длиной, серо-оливковая, пятнистая. Голова ромбовидная, крупная. Без пятен.

:DRAG: То, Серега, была закалдованая прынцеса! Надабила тибе спуститься и ее пацелавать:ivn:
Ну если не змиюку, то хотя бы сороку или котяру:sex:
:Smile017:

KP
21.05.2007, 18:38
А чего их бояться?

дык я Сереге и не говорил, шоб он боялся! :-)

All
21.05.2007, 19:24
Я второй день не могу спокойно по массиву ходить...смотрю все время под ноги...:gun:
А сколько раз через дорогу в лес за грибами и ягодами ходила - и ни одной встречи со змеюками! Это точно из домашнего аквариума сбежала...уж очень неприлично толстая была...

Лесото
22.05.2007, 10:04
Я второй день не могу спокойно по массиву ходить...смотрю все время под ноги...:gun:
А сколько раз через дорогу в лес за грибами и ягодами ходила - и ни одной встречи со змеюками! Это точно из домашнего аквариума сбежала...уж очень неприлично толстая была...
Не, это она плотно позавтракала неосторожным пешеходом, который плохо смотрел под ноги :)

All
23.05.2007, 21:39

Дедок
25.05.2007, 15:29
Самое главное отличие ядовитых от не ядовитых-у последних ( ужи,полозы,удавы и безногие ящерицы),зрачки глаз круглые,а ядовитые гады имеют щелевидные зрачки.Исключение составляют все виды :eek: кобр и отдельные ТЁЩИ.:pila:

Lavr
25.05.2007, 22:21
Самое главное отличие ядовитых от не ядовитых-у последних ( ужи,полозы,удавы и безногие ящерицы),зрачки глаз круглые,а ядовитые гады имеют щелевидные зрачки.Исключение составляют все виды :eek: кобр и отдельные ТЁЩИ.:pila:

А как ей заглянуть в те зрачки :eek:?

RUS
26.05.2007, 08:49
А как ей заглянуть в те зрачки :eek:?

Тёще? Тихонько ночью подкрасться и посветить фонариком в глаза!:D

jitter
01.06.2007, 10:30
Буквально 5 минут назад...

Сижу дома, фигней занимаюсь.... Окна в доме выходят во внутренние дворы. Под окнами высокие деревья. Живет колония сорок. Прикольные птички ... симпатичные. но ОЧЕНЬ шумные

Сегодня что-то ну уж совсем "майдан" устроили. Выхожу посмотреть: что у них там случилось. Обычно они даже на котов (их под окнами шляется 7 штук, типа местные) не так реагируют.
Картина маслом: прямо под балконами на асфальте лежит живая змеюка, совершенно живая. Пара сорок - прыгают вокруг нее, невыносимо орут и пытаются змеюку клюнуть. В кустах заныкался котяра и периодически выскакивает - гоняет сорок. Сороки весело шугаются, взлетают на дерево а кот, увидя змеюку, с треском валит обратно в кусты ...

Орут до сих пор .....

Смотрите фотку.
На первой фотке на голове видны подобия пятен.
Окрас тела сильно похож на обыкновенного ужа.

Admin
11.06.2007, 13:56
Первый раз в жизни видел таких мохнатых мышей

На рыбалке лазила по острову. совершенно не боиться людей и еду берет с рук

kolyanich
11.06.2007, 14:15

У меня хомяк точно такой пушистости был, только немного светлее и без хвостика.:hook2:

Admin
11.06.2007, 14:34
У меня хомяк точно такой пушистости был, только немного светлее и без хвостика.:hook2:
Ну у меня дома живет такой вот себе МыШ - правда не маленький, почти полтора кг .... но тоже без хвоста и мохнатый ... и окрас как у ротвейлера

Lüdwig
11.06.2007, 14:50

судя по всему, это бурозубка. если кто знает - поправьте меня.

Лесото
11.06.2007, 15:07
судя по всему, это бурозубка. если кто знает - поправьте меня.
Не, это точно не землеройка. По-моему, это полевка. Тоже грызун.

Lüdwig
11.06.2007, 15:29
Не, это точно не землеройка. По-моему, это полевка. Тоже грызун.

интересно, на них клюет?:)

Лесото
11.06.2007, 15:40
Ну, сом может клюнуть :)
Только у меня рука не поднимется такое на крючок насаживать. Тем более, что это еще мышонок, судя по размеру. И по тому, что людей пока не боится. Возможно, с мамкой что-то случилось, а оно, голодное, само пытается себя как-то прокормить. И к людям жмется.

Саня1988
11.06.2007, 15:42
Народ! Подскажите пожалуйста как зовут этих рыбов:D

П.С. - Одна из них - точно плотва и подлещ или густера???

Admin
11.06.2007, 15:47
Ну, сом может клюнуть :)
Только у меня рука не поднимется такое на крючок насаживать. Тем более, что это еще мышонок, судя по размеру. И по тому, что людей пока не боится. Возможно, с мамкой что-то случилось, а оно, голодное, само пытается себя как-то прокормить. И к людям жмется.

оно заточило сыра грамм шоб не соврать 100 .......

Спроси у Гринписа :D

kiev_fisher
11.06.2007, 15:55

Номер 2 - точно Синец.
Номер 1 - или подлещ или густера. На фото очень хорошо видно плавники - у густеры они красные.
Номер 3,4 помоему плотва.

Лесото
11.06.2007, 16:27
оно заточило сыра грамм шоб не соврать 100 .......
А я думаю, чего это оно такое толстое! А "запить" ему не давали? :)

Номер 3,4 помоему плотва.
Плотва, однозначно. Только, похоже, с большого бодуна :)

Саня1988
11.06.2007, 17:14
А я думаю, чего это оно такое толстое! А "запить" ему не давали? :)

Плотва, однозначно. Только, похоже, с большого бодуна :)

то плотва - просто после засолки:D ;)

Owner
11.06.2007, 18:22
To DJ
По поводу мохнатого мыша.Я пару лет назад часто рыбачил в с.Безрадичи,там озеро карасевое.Так вот там из камыша каждую(!) рыбалку появлялся такой же волосатый грызун,и внаглую топтал у меня хлеб и тесто,залазил полностью в ведерко с прикормкой,меня игнорировал полностью...:D :D я где то читал что это ваще не мышь,а какой то более "благородный" грызун,вот только забыл имя его...

kiev_fisher
11.06.2007, 21:18
то плотва - просто после засолки:D ;)
Кстате забыл отметить на фото 4 - зеркальная плотва:)

Sbdesign
23.06.2007, 16:54
полевка, хомяк...это точно шиншила!
Из 50-ти шкурок получается шикарная варежка!:D

Лесото
25.06.2007, 13:46
Что-то тема перестала соответствовать своему названию. В связи с расширением темы предлагаю переименовать ее, скажем, в "Чё за хрень?" или что-то подобное.

шурик- М
25.06.2007, 14:53

Эх-ты.
После сетки даже самая красивая рыба превращается в таких вот уродцев.:oops:

Alex_m
25.06.2007, 14:54

mabilochka
27.06.2007, 09:40
Эх-ты.

нифига!!! рыб был пойман на удочку маховую а потом безжалостно засолена..... и сьедена нами:D ... просто САНЕ шото в голову стукнуло и после 4 дней "маринада" решил достать и сфоткать!!!:)
ПСЫ: сане респект и уважуха за таранку!!!! жду новой партии!!!!:rolleyes: :D

Саня1988
30.06.2007, 02:11
Эх-ты.

Скажу честно - да ! - рыба из сетки! после рейда 2-3 июня решил взять себе с десяток плотвиц на засолку - всё равно ведь после китаек ей уже пипец.:(

Саня1988
30.06.2007, 02:14
нифига!!! рыб был пойман на удочку маховую а потом безжалостно засолена..... и сьедена нами:D ... просто САНЕ шото в голову стукнуло и после 4 дней "маринада" решил достать и сфоткать!!!:)
ПСЫ: сане респект и уважуха за таранку!!!! жду новой партии!!!!:rolleyes: :D

та "партия" что мы уговорили :D была действительно на мах , а эта вот рыбго что на фотке как раз с рейда из сетей:( . эт ты препутал;) та была чуть поменьше , но тоже плотва.

megadzilla
27.07.2007, 23:19
мужики - на счет змей - у меня паника - если можно - тут отвечать

LEV
11.09.2007, 21:44
выехал на обводной канал от Киев.В.Х. шел на лодке со скоростью примерно 1-1,5 км./ч за собой тянул воблел на шнуре 0,2 и тут удар такой силы, что еле успел удержать прут нить лопнула как мыльный пузырь всё произошло в доли секнды поэтому (зацепился за, что-то) не проходит скорость очень маленька. Вот возникает вопрос, что за рыб мог быть и совершить такую атаку?

Красный
12.09.2007, 10:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выехал на обводной канал от Киев.В.Х. шел на лодке со скоростью примерно 1-1,5 км./ч за собой тянул воблел на шнуре 0,2 и тут удар такой силы, что еле успел удержать прут нить лопнула как мыльный пузырь всё произошло в доли секнды поэтому (зацепился за, что-то) не проходит скорость очень маленька. Вот возникает вопрос, что за рыб мог быть и совершить такую атаку?

Хайло ударило на противоходе и зубами прошла по шнуру.

карасик
01.10.2007, 08:36
вот в селе был я однажды и нашол вот такую гусеницу.
Интересно что ето за зверюшка и кто потом вылупитца из неё(каким размером будет бабочка)? спасибо за ответы:)

Lüdwig
01.10.2007, 10:37
Интересно что ето за зверюшка и кто потом вылупитца из неё(каким размером будет бабочка)? спасибо за ответы:)

вообще, похоже на гусеницу махаона, однако у последней есть еще черные поперечные полосы. но ее я наблюдал только в Карпатах, посему это может быть просто другой подвид.

Trolik
01.10.2007, 13:28
НМСД це не махаон і не жоден з Вітрильників (Papilionidae). Скоріше Білянка (Pieridae) якась...:confused: А взагалі якість фоток не дуже, мабуть зннмалось на камерофон і автоматично фокусувалось на тлі, а не на об'єкті зйомки.:rolleyes:

Lüdwig
01.10.2007, 13:41
НМСД це не махаон і не жоден з Вітрильників (Papilionidae). Скоріше Білянка (Pieridae) якась...:confused: А взагалі якість фоток не дуже, мабуть зннмалось на камерофон і автоматично фокусувалось на тлі, а не на об'єкті зйомки.:rolleyes:

хм....а в білянок хіба бувають такі XXL гусені?

Красный
03.10.2007, 09:31

Білянка=капустница? тогда +1, капустница это на мое ИМХО

Lüdwig
03.10.2007, 11:13
Білянка=капустница? тогда +1, капустница это на мое ИМХО

похожа...согласен. но слишком ЗДОРОВАЯ!

Aleksandr
03.10.2007, 11:19
Если сильно интересно, можно поискать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО: не капустница!

Красный
03.10.2007, 11:26
похожа...согласен. но слишком ЗДОРОВАЯ!

Да, я глянул увеличеную фотку- мое новое ИМХО-не капустница...Слишком здоровая и какието точки голубоватые меня смущают...Поэтому я думаю что это какая то совка...

Папа Ву
03.10.2007, 12:34
Бражник, похоже.
В энтомологии не силен, потому - "похоже"

Inor
03.10.2007, 15:22
Бражник? А где рог? У всех бражников на заднице должен быть рог. И не белянка, и не махаон. Неизвестный НАШЕЙ науке зверь.

Роман(РМ)
21.10.2007, 18:15
Найдена рыба обитающая внутри деревьев (фото)

/ 18.10.2007

Группа биологов обнаружила в болотах Белизе и Флориды рыбу Rivulus marmoratus, которая несколько месяцев в году живет не в воде, а внутри деревьев, сообщает ФактNews. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Эта рыбка длиной два дюйма обычно селится в мутных водоемах и затопленных норах крабов в мангровых болотах Флориды, Латинской Америки и Карибского бассейна. Однако несколько месяцев в году эти рыбы скрываются в гнилых ветвях и стволах, изменяя при этом свое биологическое строение, чтобы приспособиться к вдыханию воздуха.
Такая способность Rivulus marmoratus наряду с умением размножаться бесполым способом, делает этих рыбок одними из самых причудливых, которые когда-либо были известны человеку.
"Они действительно не отвечают стандартам поведения для рыб", - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сказал ученый Скотт Тэйлор, добавляя при этом, что жабры Rivulus marmoratus изменяются, когда они выходят на сушу, чтобы задерживать воду и питательные вещества, а азотистые отходы они выделяют через кожу.
До сих пор эти рыбы были известны тем, что они - единственные позвоночные животные, которые могут размножаться бесполым способом. У них могут быть как женские, так и мужские половые органы.
Хотя ученые и отмечают, что Rivulus marmoratus Poey - не единственная рыба, способная дышать на воздухе. К примеру, клариевые сомы имеют жабры, которые позволяют дышать им и на воздухе, и в воде.

mabilochka
21.10.2007, 19:32
Найдена рыба обитающая внутри деревьев (фото)
.

НУ.... эт уже давно не новость...
такая херня произошла в результате сильной мутации... этот инцидент изучал мой препод Савицкий В.Д. когда он это рассказал все были просто в шоке... :oops:
пс: я просто удивляюсь какие есть уникальные и гениальные люди в нашей стране.... насколько мы богаты..... и в то же время живем в такой жопе.....

Lex
25.10.2007, 17:27
А я вчера на Десне наткнулся на вот такую вот животинку (кажись это енотовидная собака). Вернее это он на меня наткнулся... Я в забродах стоял в воде - этот вот енот прошлепал через весь пляж ко мне, цинично высрался напротив меня на берегу и стал копошиться в прибрежных зарослях. Я мобилкой сфоткал его сначал издалека - думал ближе подойду испугается. Потом я стал подходить все ближе (фотка 2) - он и не думал убегать, только подслеповато на меня смотрел :tikto:, а потом совсем страх потерял и решил меня обнюхать :eek:. Я на всякий случай зашел поглубже в воду, а енот обиженно поковылял в кусты.
На обратном пути животные не давали проехать - сначал еж выбежал на дорогу (пришлось выходить из машины и переносить его), потом заяц пару десятков метров проскакал в свете фар, уже на трассе чуть лиса под колеса не попала...

Lüdwig
25.10.2007, 21:45
А я вчера на Десне наткнулся на вот такую вот животинку (кажись это енотовидная собака).

Похоже на него, тот еще озорник! Поздравляю, неординарная встреча!

Палыч
09.11.2007, 11:05
Ага, озорник, в наглую тырит рыбу с кукана, при попытке прогнать кусается и нападает сам. Гадит в самом неподходящем месте, например на тропинке где все ходят, или возле "поляны". Душевный зверек...

Палыч
09.11.2007, 11:48
Привезла матушка с морей в прошлом году семена какого-то дурмана, цветок красивый, распускается только ночью, посадила на даче, вышел покурить вечерком, на огонек прилетела такая вот хрень... Что характерно, до посадки дурмана, такие слонопатамы не прилетали...

Owner
09.11.2007, 15:22
Бабочка кажись называеться бражник,а вот цветок-петунья.У нас на даче целая клумба в этих цветах.Так бражники по 5-6 штук летают...скоро собьются в стаю :D

Юрич
09.11.2007, 16:44
Бабочка кажись называеться бражник,а вот цветок-петунья.У нас на даче целая клумба в этих цветах.Так бражники по 5-6 штук летают...скоро собьются в стаю :D
Уж больно бражник полубдяет этот цветочек. Нектару в нем много и пахнет к веру, а цветок большой - доставать легко.

Trolik
09.11.2007, 19:37
щось воно мені на петунію не схоже. Зверніть увагу на форму та будову листка. А товщина стовбурів!!! :confused: Здається це все-таки дурман (Datura латиною).

ИГНАТ
09.11.2007, 21:40
Ребята не спорьте, это дурман.

Owner
09.11.2007, 22:01
Может я что то напутал...Вобщем вот цветы на клумбе.Интересно что диапазон гастрономических пристрастий этих бабочек не ограничиваеться петуньей...Во завернул ! :D

ИГНАТ
09.11.2007, 22:12
На вашем фото питуния

Палыч
10.11.2007, 12:40
Выкладываю крупное фото цветка, что б снять все вопросы, этот бражник в него свой хобот длиной до 10 см погружает, за что его я и прозвал слонопатамом.

Inor
12.11.2007, 22:28
На вашем фото питуния
Ошибочка. Это душистый табак. Бывает белого и хитрого светлофиолетового цвета.
А по поводу дурмана, будьте с этим растением придельно осторожны. Если есть маленкие дети то от него лучше совсем отказаться.

ФАН
04.01.2008, 10:54
11041

11042

11043
Рыбки эти я ловил в Канаде в горной речке на протяжении этого лета и осени. Не могу понять шо это. Похоже на наши, но не то. Помогите разобраться. Рыбка хищная, ловил на дохлых рыбок ( на живых в Канаде запрещено ловить). На фотке одна из маленьких, обычно они больше, но попадались и меньше. Местные их называют -"Голдай" или "Золотоглазка"
Очень костлявая, вялить-сушить невозможно, она не сохнет, а протрухает, в вареном виде то же гадость, можно только жарить. Клюет очень осторожно, при вываживании очень сильно сопротивляется, делает оч красивые свечки и чаще сходит, чем ловится. Осенью где то в середине октября уже была с икрой. В канадском журнале по регламенту вылова рыбы я их не нашел. Буду благодарен за консультации.

Lüdwig
04.01.2008, 12:47
11041

11042

11043
Рыбки эти я ловил в Канаде в горной речке на протяжении этого лета и осени. Не могу понять шо это. Похоже на наши, но не то. Помогите разобраться. Рыбка хищная, ловил на дохлых рыбок ( на живых в Канаде запрещено ловить). На фотке одна из маленьких, обычно они больше, но попадались и меньше. Местные их называют -"Голдай" или "Золотоглазка"
Очень костлявая, вялить-сушить невозможно, она не сохнет, а протрухает, в вареном виде то же гадость, можно только жарить. Клюет очень осторожно, при вываживании очень сильно сопротивляется, делает оч красивые свечки и чаще сходит, чем ловится. Осенью где то в середине октября уже была с икрой. В канадском журнале по регламенту вылова рыбы я их не нашел. Буду благодарен за консультации.

Cудя по латинскому названию Hiodon alosoides - это одна из разновидностей пресноводной сельди. Да и по внешнему виду похожа. Например, в Испании и Португалии популярным объектом нахлыста и спиннинга является Алоза (Alosa alosa), или Сельдь атлантическая, которая иногда заходит в устьевые участки рек и немного похожа на сабж.

Золотоглазка же, по-видимому - это чисто пресноводная сельдь, впервые обнаружена в бассейне реки Маккензи.
По описанию ученых - эндемик Канады и США. Так что тебе повезло ловить действительно довольно редкую рыбу.

Научное описание вида здесь:

з.ы. немного настораживает фото, которое ты прикрепил к сообщению - там, где кукан с рыбой. В инете оно гуляет довольно давно :)

ФАН
09.01.2008, 20:31
Спасибо большое за консультацию, а то как то не совсем приятно, ловить рыбу о которой вообще ничего не знаеш. На счот фотки с куканом - уверен, только я мог ее запустить в инет, снимал в моей ванной в Канаде и никому не сбрасывал. Еще раз большое спасибо, сообщу инфу своим канадским братьям по диагнозу. Да еще ловил форель - по виду "мурена" зеленая, но меня уверили что это форель, жаль фоток не сделал, с собой фотика не было, а по размерам не проходила, пришлось отпустить.

A091
14.02.2008, 15:33
Може хто підкаже , що впіймав? Місцеву назву не запамятав. Зловив на фідер, наживка креветка, мис Леме, Капакабана, Ріо де Жанейро.

Lüdwig
14.02.2008, 17:19
на первый взгляд - коралловая рыбка, какой именно подвид -трудно сказать. а хотя бы местное нзвание помнишь?

A091
14.02.2008, 18:44
Знаю тільки що ядовита. Може якась крилатка?

ValeraYar
28.02.2008, 20:29
Уважаемые, кто знает откуда в Днепре взялись медузы?Ловил на Изумрудке банкой.

alex
28.02.2008, 21:33
Уважаемые, кто знает откуда в Днепре взялись медузы?Ловил на Изумрудке банкой.

В Днепре видели медуз, крабов и рыбу-иглу
- В Днепре видели самую настоящую медузу, - об этом рассказал рыбак со стажем Роман Яковенко. - На днях мой друг рыбачил в районе Оболони, и вдруг увидел в воде что-то странное, по форме напоминающее яблоко, причем оно плавало на поверхности. Аккуратно достал из воды - оказалась небольшая медуза.
...
- Знаете, ничего удивительного в этом нет, - рассказал старший научный сотрудник, кандидат биологических наук Юрий Плигин. - С тех пор, как в Украине образовался каскад водохранилищ - Каховское, Каневское, Киевское, а также увеличилось количество ТЭЦ, которые сбрасывают отработанную горячую воду в реку, фауна Днепра достаточно сильно изменилась.
Скорее всего, в Днепре видели пресноводную медузу. Впервые их находили лет 10-15 назад в районе Каховского водохранилища. Они вполне нормально себя чувствуют в тех местах, где есть теплая или подогретая вода - это районы ТЭЦ, гидроэлектростанций. В этом году, в связи с жаркой погодой, они могли дойти и до Днепра. Зиму яйца медуз переносят, они «прячутся» на, самом дне. С наступлением тепла из них появляются полипы, которые могут прицепиться к днищам кораблей, теплоходов, лодок, даже рыбацким сетям...кстати, первая ссылка в Гугле ;)
а рыбу-иглу за поза-прошлую осень часто на колебло выдрачивал..

Роман(РМ)
29.02.2008, 06:20
Рыбу иглу в детсве еще на Верблюде ловил...Медуз неоднократно видел на той же Изумрудке этим летом- мелкие как слива.....
Мохнатый китайский краб в Запорожье уже во-всю....селедка в Днепропетровске ловится напополам с чехонью....тюлька уже и на границе с Белоруссией..по Днепру

Осталось креветок дождаться....

Aleksandr
29.02.2008, 11:47
Пора переквалифицироваться на морскую рыбалку, а вообще это все смех сквозь слезы.:(

Ромка
01.03.2008, 09:49
Може хто підкаже , що впіймав? Місцеву назву не запамятав. Зловив на фідер, наживка креветка, мис Леме, Капакабана, Ріо де Жанейро.
Здається, морський півень. А крилатка зовсім не такого кольору, та й в руки навряд чи взяв би її без наслідків.

Owner
01.03.2008, 12:52
Прошлым летом раз 5 видел медуз мелких в Ржищеве...Не верил глазам...теперь верю...А рыб-игл как говна повсюду.

Enrique
01.03.2008, 12:54
Осталось креветок дождаться....

Я так думаю недолго до этого.... У меня в аквариуме живут. И скорее всего от аквариумистов и попадут в Днепр(как и медузы).

ValeraYar
01.03.2008, 20:57

кстати, первая ссылка в Гугле ;)
а рыбу-иглу за поза-прошлую осень часто на колебло выдрачивал..

Спасибо за информацию,ато жена говорит всем что я придурок уже дорыбачился что медузы мерещатса.

A091
01.03.2008, 21:33
Здається, морський півень. А крилатка зовсім не такого кольору, та й в руки навряд чи взяв би її без наслідків.
Дякую за підказку. До речі, скористався руками аборигенів.:)

okoem
19.03.2008, 10:33
Привезла матушка с морей в прошлом году семена какого-то дурмана, цветок красивый, распускается только ночью, посадила на даче, вышел покурить вечерком, на огонек прилетела такая вот хрень... Что характерно, до посадки дурмана, такие слонопатамы не прилетали...
На Вашем фото Дурман - Datura sp. и бражник вьюнковый Agrius convolvuli.

okoem
19.03.2008, 11:08

Білянка=капустница?
Бражник? А где рог? У всех бражников на заднице должен быть рог. И не белянка, и не махаон. Неизвестный НАШЕЙ науке зверь.

Не всякая белянка является капустницей. Белянки - это семейство, капустница - один из видов.
На фото не Махаон и не капустница. У них гусеницы совсем не такие. Совки и бражники тоже не такие. Кстати, не у всех бражников гусеницы имеют рог.
Науке этот вид очень даже хорошо известен, это обычная бабочка. Называется павлиноглазка грушевая (Saturnia pyri).

okoem
19.03.2008, 16:21

Смотрите фотку.
Одно ясно совершенно точно - это не гадюка. Гадюка - мелкая змея.
Это что-то из семейства полозов - если радом водоем есть, то возможно водяной уж-бычколов Natrix tesselata.

Adm1
22.04.2008, 13:18
А чо за рып такой? Пойман в Черновецкой области..:confused:
Даже коты не едят..

Lüdwig
22.04.2008, 13:36
Даже коты не едят..

Чоп малый (Zingel streber). Коты зря не едят - очень вкусный. Но видно они законопослушные - рыба в Красной книге, хотя ее в общем-то навалом в бассейне Дуная и Днестра.

kolyanich
22.04.2008, 16:49
Даже коты не едят..

Аквафорум.... :) Там уже разобрали что это чоп малый (дунайский)

Lüdwig
02.05.2008, 23:47
На форуме часто спорят - рыбец, или подуст?

Сегодня нашел полудохлого подуста - скорее всего, рыбу били током, да не добили. Сфотографировал крупно рыло и строение губ рыбы - думаю, после этого всем станет понятно, чем подуст отличается от рыбца.

Красный
03.05.2008, 00:26

Сегодня нашел полудохлого подуста - скорее всего, рыбу били током, да не добили. Сфотографировал крупно рыло и строение губ рыбы - думаю, после этого всем станет понятно, чем подуст отличается от рыбца.

О!!! Реально вопрос в свое время поднимался с завидной регулярностью! Я сам когда-то еще на старом форуме,считал у подуста чешуйки, что бы убедится что это рыбец)))))))))))))))))

Konstant
03.05.2008, 01:29

Таки да - подуст, верхняя губа шоб как свинья рылом, искать корм, а нижняя, шо четко видно на последнем фото - схавать найденое. :)
Для чистоты эксперимента надо было вскрвть пузо и показать ту черную пленку:)

Фикус
28.05.2008, 10:05
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Под Донецком.
Шо ЦЕ? мож знает кто

2.Вчерась расказали очередную байку(наверно), что как бы года 4-е назад на Черкасском вод-ще поймали Жереха длиной 7-мь метров(вроде как и в гезате заметка была). Слышал ли кто за этакую невидаль?

vvl
28.05.2008, 11:26
Сфотографировал крупно рыло и строение губ рыбы - думаю, после этого всем станет понятно, чем подуст отличается от рыбца.

У Вас на фото все отличия хорошо видно! А то пару недель назад ловили плотву на Десне и попался у одного этот подуст, а другой товарищ на удочку словил язика такого же размера: так они вообще очень похожи оказались, отличия только в губах, а по форме и расцветке как близнецы!

Tsar
29.05.2008, 05:35
2.Вчерась расказали очередную байку(наверно), что как бы года 4-е назад на Черкасском вод-ще поймали Жереха длиной 7-мь метров(вроде как и в гезате заметка была). Слышал ли кто за этакую невидаль?

Наверное таки байка.Если б где-то в районе Чернобыля поймали такое чудо как жерех длиной 7 метров,то еще можно поверить:D:D:D.Может не "метров", а "кило"?Как-то более вероятно.Лично я не могу себе представить жереха такой длины.

Фикус
29.05.2008, 10:55
Наверное таки байка.Если б где-то в районе Чернобыля поймали такое чудо как жерех длиной 7 метров,то еще можно поверить:D:D:D.Может не "метров", а "кило"?Как-то более вероятно.Лично я не могу себе представить жереха такой длины.

Во-во и Я тож так реагировал(може 7 кг, такой экземпляр хоть и редкость, но реальный...), а в ответ: Нет 7м.
Мож очепЯтка в газетке была(товарищ который поведал эту историю, говорил что и газетку видел), потому как тяжело даже представить:rolleyes: такого :voot:мутанта:158::158::158:.

Наверное всётаки Чёс.

Tsar
29.05.2008, 21:00
, потому как тяжело даже представить:rolleyes: такого :voot:мутанта:158::158::158:.

А почему сложно?
Это приблизительно как два этажа обычного дома:D:D:D. Ну чуть меньше:D:D:D

Фикус
29.05.2008, 21:29
А почему сложно?
Это приблизительно как два этажа обычного дома:D:D:D. Ну чуть меньше:D:D:D

Дык такой и Взрослого может захавать:shrk: не то что ребёнка.
Раз не кто не подтвердил наверно чёс

Inor
30.05.2008, 14:54
Пускай головоу не морочат. Жереш величиной с белую акулу, а жрёт он что? На веховодке до таких размеров дорос?

Yury
30.05.2008, 14:56
Пускай головоу не морочат. Жереш величиной с белую акулу, а жрёт он что? На веховодке до таких размеров дорос?
Возможно, на головлях?:confused::D:D:D

Ян
30.05.2008, 16:02
Мужики, я понял - это не жерех - это ТАРПОН (очень похож и таких размеров вроде водится дэсь у Афрыци) :D:D:D

Ян
30.05.2008, 16:04

:158::158:Ти чув??? :eek:Шо казали?????? :eek:Джєрєх їсть головенів.....:eek::eek::eek:!!!! :shrk:Це тих самих - з озера за больнічкой.....

Tsar
30.05.2008, 22:46
:158::158:Ти чув??? :eek:Шо казали?????? :eek:Джєрєх їсть головенів.....:eek::eek::eek:!!!! :shrk:Це тих самих - з озера за больнічкой.....

:D:D:D.Ага.Їсть.Аж за вухами лящить!

А если без шуток,то жереху таких размеров действительно было бы невозможно питаться,ввиду его биологии(хищник,но беззубый).И места обитания:на быстрине да еще и в верхних слоях воды.Если неправ-поправьте меня в целях расширения моего ихтиологического кругозора.

Lüdwig
30.05.2008, 22:57
во-первых, жерех (Aspius aspius) не растет до таких размеров, и пора прекатить это флуд, а то конфа засорена уже изрядно. Если модератору нетрудно - пора почистить немного.

Дима, для жереха - размер, беззубость и образ жизни - не помеха для полноценного питания :) это одна из наиболее хищных и прожорливых пресноводных рыб.

ТРЕЙСЕР
31.05.2008, 21:30
Zart давай якщо ти будеш вільний 1,2,3 числа поїдемо на рибалку.Якщо буде вільний Ігорь,візмемо його.

Алексей(Снегирь)
01.06.2008, 16:00
Во-во и Я тож так реагировал(може 7 кг, такой экземпляр хоть и редкость, но реальный...), а в ответ: Нет 7м.

Вы самое главного не поняли. Это был малёк другого жереха.
Теперь газетка шукаэ родителей этого жерешонка. :D

А_н_д_р_е_й
04.06.2008, 16:12
во-первых, жерех (Aspius aspius) не растет до таких размеров, и пора прекатить это флуд, а то конфа засорена уже изрядно. Если модератору нетрудно - пора почистить немного..

А поговорить.......

alex
08.06.2008, 00:40
А поговорить.......на языке модераторов "апоговорить" называется флуд... тематические общалки засе^Hорять не стоит - можно и баллы схлопотать, а много баллов - нету мультиков...

PS: снесу через пару дней...

SL
17.06.2008, 15:51
что за птичко?) найдено в лесу с поломанным крылом :(

витОс
17.06.2008, 16:04

-птинец кукушки.

Сергей Маринич
17.06.2008, 17:36
-птинец кукушки.

Ваще то если верить птицелюбам то сразу после вылупления из яйца, птенец кукушки выталкивает из гнезда,дупла своих желторотых конкурентов.Так шо не куку это...;)

alex
18.06.2008, 13:18
Ваще то если верить птицелюбам то сразу после вылупления из яйца, птенец кукушки выталкивает из гнезда,дупла своих желторотых конкурентов.Так шо не куку это...;)похож на ку-ку. может это ноу-хау такое? бросается под ноги, хромает на крыло... зажарить-незажарят, а выходить и выкормить могут ;)

Лесото
20.06.2008, 16:40
Надеюсь, вы его домой не забрали? А то не факт, что из гнезда выпал. Возможно,это т.н. слеток. Когда птенцы подрастают, гнездо такой ораве становится мало. Они выпрыгивают (слетают) из него, прячутся в траве, и родители кормят их уже на земле.

SL
20.06.2008, 16:47
Надеюсь, вы его домой не забрали? А то не факт, что из гнезда выпал. Возможно,это т.н. слеток. Когда птенцы подрастают, гнездо такой ораве становится мало. Они выпрыгивают (слетают) из него, прячутся в траве, и родители кормят их уже на земле.

нет оставили там после фотосессии, как дите не сопротивлялось :)

kolyanich
26.08.2008, 19:14
Знакомый на этих выходных словил в одном из прудов Бучи (под Киевом) странную рыбку, в количестве пары штук. Словил на червя, размер рыбы - пачка сигарет. Но только что это за чудо - никто не знает. Ваши идеи?

Лесото
27.08.2008, 14:46
Знакомый на этих выходных словил в одном из прудов Бучи (под Киевом) странную рыбку, в количестве пары штук. Словил на червя, размер рыбы - пачка сигарет. Но только что это за чудо - никто не знает. Ваши идеи?
Похоже на солнечного окуня, санфиш. Рыбка-вселенец из Америки, обитает в реках бассейна Днестра, если не ошибаюсь.

Сергей Маринич
27.08.2008, 15:07

А давайте спросим у Yury;) Он в курсе:D

SL
27.08.2008, 15:11
Похоже на солнечного окуня, санфиш. Рыбка-вселенец из Америки, обитает в реках бассейна Днестра, если не ошибаюсь.

ага вот он :) (http://tiee.ecoed.net/vol/v4/experiments/habitat_shifts/faculty.html)

http://tiee.ecoed.net/vol/v4/experiments/habitat_shifts/img/sunfish[HR].jpg

Lüdwig
27.08.2008, 15:19

санфиш, 100%. размер для него очень товарный. рыбы попади в Украину в 70-е года прошлого века. сейчас постоянно встречаются на Закрпатье и в некоторых водоемах Волыни + единичные случаи поимки с Восточных регионов.

phreon
27.08.2008, 21:12
На р.Южный Буг рыбак при мне поймал вот такого карася. Хвост у него не завернут, как может показаться, а отсутствует. Видимо в детстве щука откусила.

Homo
27.08.2008, 21:28
На р.Южный Буг рыбак при мне поймал вот такого карася. Хвост у него не завернут, как может показаться, а отсутствует. Видимо в детстве щука откусила.

аааааа! ппц полный!!!!! :eek::oops::cenzura:

jecck
27.08.2008, 22:33

Ну что за закон такой как сядешь поужинать так "брыдоту" всякую показывают....

П.С. а рыбку жалко.... я не понимаю как она вообще перемещалась по водоему и как ее не сьели

Лесото
28.08.2008, 11:55
Вряд ли щука могла откусить, это не акула. у нее зубы для удержания предназначены. Она бы не дала вырваться, если бы глубоко схватила. Да и позвоночный столб был бы поврежден, рыба с такой свежей травмой малоподвижна и от хищника бы не сбежала. Может, врожденный дефект? А вот то, что что его, калеку, не съели в такой богатой хищником реке, как Южный Буг, действительно странно. Наверное, умный был, прятался хорошо.

Lüdwig
28.08.2008, 12:07
Вряд ли щука могла откусить, это не акула. у нее зубы для удержания предназначены. Она бы не дала вырваться, если бы глубоко схватила. Да и позвоночный столб был бы поврежден, рыба с такой свежей травмой малоподвижна и от хищника бы не сбежала. Может, врожденный дефект? А вот то, что что его, калеку, не съели в такой богатой хищником реке, как Южный Буг, действительно странно. Наверное, умный был, прятался хорошо.

а это не ты там в свое время нырял и карасям хвосты окучивал? ;)

Konstant
28.08.2008, 12:33

Както ловил карасиков ладошечного размера и обратил внимание, шо у некоторых нет одного глаза, а у некоторых отсутствует пол хвоста. Тут подходит местный дядько. "Оці без ока то кума Миколи а оці без хвоста - мої". Без коментарів:(

Лесото
28.08.2008, 12:55
Да я там и не нырял пока, только собирался. Я на Буге только в этом году рыбачил первый раз, а карась явно не первый год калека. Это ты у нас постоянный ездец по злачным местам, тебе и хвосты крутить :)

kolyanich
28.08.2008, 15:32
санфиш, 100%. размер для него очень товарный. рыбы попади в Украину в 70-е года прошлого века. сейчас постоянно встречаются на Закрпатье и в некоторых водоемах Волыни + единичные случаи поимки с Восточных регионов.

Форум аквариумистов подтвердил что это солнечный окунь. А водятся уже оказывается и под Киевом в Бучанских водоемах.:ribak:

frukt_off
28.08.2008, 16:26
Санфиш таки... Сенсей прав на 100%.
Достаточно распространенная рыбка в водоемах Крыма

comrad600
28.08.2008, 17:14

однозначно это солнечный окунь. причем самка. самец имеет голубоватую окраску. Интересно наблюдать как самец строит платформу из мелких камешков, такой себе мини кратер. Если в етот кратер, который очень тчательно охраняется, подкинуть блесну или другой крючек, он его хватает и выносит за пределы своего гнезда. так можно делать до бесконечности!!!
Ловил его в Северной Италии, Лаго Маджоре.

Алексей(Снегирь)
28.08.2008, 17:41
А вот то, что что его, калеку, не съели в такой богатой хищником реке, как Южный Буг, действительно странно. Наверное, умный был, прятался хорошо.
Если вроженнный дефект - то явный мутант.
Вот и щука так думает: "мутант :eek:... лучше трогать его не буду!!! а то пристань к незнакомцу и капец самой настанет."
Так и дожил до того момента пока не попал в отчёты про рыбалку:hook1:
а его отпустили? или мням- мням

Konstant
28.08.2008, 18:51

А скоко горбатой кефали плавает после дельфинов - и ничего. Так шо то не мутант, а калека:)

phreon
28.08.2008, 19:12
Вот и щука так думает: "мутант :eek:... лучше трогать его не буду!!! а то пристань к незнакомцу и капец самой настанет."
Так и дожил до того момента пока не попал в отчёты про рыбалку:hook1:
а его отпустили? или мням- мням

Отпустили.. Мужик, который поймал сказал мол и так ему не повезло в жизни и отпустил.
Вел он себя на удочке очень даже резво. Интересно у него спинной и анальный плавники видоизменились, чтобы выполнять функцию хвостового.

Homo
28.08.2008, 20:08
кстати, вполне может быть и природная мутация, учитывая, что вроде бы из карасей китайцы вывели тьму пород аквариумных золотых рыбок

Игорь ims
28.08.2008, 22:27
...Вот и щука так думает: "мутант :eek:... лучше трогать его не буду!!! а то пристань к незнакомцу и капец самой настанет....
Кабы так, то мы на свой силикон вообще бы ничего не поймали б :)...

Лесото
29.08.2008, 11:29
А скоко горбатой кефали плавает после дельфинов - и ничего. Так шо то не мутант, а калека:)
Сравнение не совсем корректное. Дельфины обычно охотятся стаями на стайную (в сотни, а то и тысячи голов голов) и очень подвижную пелагическую рыбу. И подбитая, но упущенная кефаль вполне может ускользнуть от дельфина, у которого перед глазами мельтешат рыбины, загоняемые другими дельфинами. Да и нет ему нужды искать именно ту, подбитую кефаль, он хватает первую попавшуюся, дезориентированную ультразвуком. Ну, а представить подобную ситуацию со щукой и карасем я немогу. Щука - спринтер-одиночка, она, схватив рыбу, сразу останавливается и не будет гоняться за другой рыбой, упустив первую. Скорее уж поврежденную подхватит. Кто остается? Судак? Он, в силу особенностей своей "ихтиоморфности" :), не нападает на карасей и других рыб с широким телом. И судак, охотящийся в карасиных плавнях?.. Маловероятно. А если и так, то напуганный карась сразу забьется в траву и его хрен достанешь. Проще догнать и перехватить битого.
Жерех, голавль, окунь, сом? Но речь идет не о "сколеозе", а о полном отсутствии хвоста. Я могу представить такое только в одном случае: если зубастый хищник нанес такую рану, что кусок хвоста попросту отгнил вместе с куском позвоночника (с трудом, конечно, представляю, чтобы после такого рыба выжила). Для этого нужны зубы. А зубы нужного размера (точнее, щетка) из указанных рыб есть только у крупного сома. Который нападает скорее на рыбу соответствующего размера, а не на мелочь. Так что подобную травму я могу представить разве что от винта моторки с пьяным водителем, сослепу залетевшим в кушири, где мирно спал карась :)
В общем, давайте контраргументы, бо мне скучно. Поругаемся :)

Adm1
29.08.2008, 11:40
В общем, давайте контраргументы, бо мне скучно. Поругаемся :)Ну не совсем контраргумент.. просто предположения - травма могла быть нанесена не в уже зрелом возрасте, а когда карась был ещё мальком или даже личинкой.. Та и нанести мог кто угодно.. Любых размеров. Жуки вон на малька охотятся.
А это чудо просто взяло и выжило, да к тому же выросло.. :)

Ihtiofeel
29.08.2008, 12:25
Во первых это не карась, а карасиха...
Во вторых она участвовала в шоу "Цирк с рыбами" и её фокусник засунул в коробку и неудачно перепилил..:D:D:D:D

Лесото
29.08.2008, 12:27
Ну не совсем контраргумент.. просто предположения - травма могла быть нанесена не в уже зрелом возрасте, а когда карась был ещё мальком или даже личинкой.. Та и нанести мог кто угодно.. Любых размеров. Жуки вон на малька охотятся.
А это чудо просто взяло и выжило, да к тому же выросло.. :)
Согласен. Хотя чем раньше нанесена травма, тем меньше вероятность, что чудо не съедят и оно вырастет. Чем меньше возраст рыбки, тем больше у нее врагов, а у раненой и подавно шансов выжить меньше. Да и не спорил я, что это была травма. Первоначально ведь говорилось, что хвост был откушен. Предполагалась, что у взрослой рыбы, с чем я, собственно, и спорил :)

kolyanich
29.08.2008, 15:20
Согласен. Хотя чем раньше нанесена травма, тем меньше вероятность, что чудо не съедят и оно вырастет. Чем меньше возраст рыбки, тем больше у нее врагов, а у раненой и подавно шансов выжить меньше. Да и не спорил я, что это была травма. Первоначально ведь говорилось, что хвост был откушен. Предполагалась, что у взрослой рыбы, с чем я, собственно, и спорил :)

Ну пусть и живет. У меня дед всегда мелких карасиков выпускал оторвав половину хвостового плавника. На вопрос зачем, отвечал: что если словлю второй раз то буду знать что это я его ког-да то уже ловил. В деревнях свои приколы...:confused:

Алексей(Снегирь)
29.08.2008, 18:11
Конечно хорошо, что рыбку пожалели и отпустили. А с другой стороны посмотрели бы как и чем позвоночник заканчивается.Установли бы, так сказать, причину.
Травма с такой тяжестью, да ещё и в воде. Бактерии там всякие и инфузории свежему мясу не дадут зажить. И если присмотреться к фото - можно увидеть, точнее совсем не возможно увидеть хоть каких-либо шрамов или повреждений. Чешуя к хвосту уменьшается как и положено.
Если с человеком сравнить, получится, что на шрамах человека волосы не растут. А на карасе--- не видать шрамов.
Ведь попадалась же кому-то плотва с зажившими шрамами от хаечных зубов. И что мы видели на них? Глубокие зажишие порезы и в шрамах не было чешуи.
Наверно мутантик.

Алексей(Снегирь)
03.09.2008, 09:11
Что за животинка такая вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Zander
03.09.2008, 09:59
Что за животинка такая вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Сильно долго пролежавший в воде песик.
А ваще - БАЯН!!!

Скопа
03.09.2008, 12:12
У меня на даче есть маленькое озерцо, в которое как в садок скидываются карпы и караси, выдра оч полюбила там охотится и теперь частенько встречаются безхвостые и сильно покусанные, но вполне живые рыбоиды,- эт как вариант...

rosomaha
11.09.2008, 22:03

тцююю...та цэж клюваноса бульдога;)аднака.

Роман(РМ)
17.10.2008, 18:50

Страшными рыбами населена Амазонка. Электрические угри бьют током в 220 вольт, скаты-хвостоколы протыкают жертвы хвостами насквозь, пираньи просто сжирают… Но всех переплюнул сомик кандиру.

Ростом кандиру невелик, не больше спички. И до того худ, что почти прозрачен. Но туземцев, обитающих вдоль побережья Амазонки, держит в страхе. Впрочем, дела до людей сомику нет никакого, питается он кровью рыб. Когда сомик кандиру чувствует характерное струение воды и запах аммиака, который рыбы исторгают при дыхании, он понимает, что рядом перемещаются в пространстве рыбьи жабры… То есть отверстия живого существа, в которые можно пробраться. И напиться крови вдоволь…
Сомик кандиру пролезает в щель, закрепляется в чужих жабрах при помощи шипов на своих плавниках так, чтоб его нельзя было выкинуть никакими силами, и прокусывает дырку в рыбе. Из дырки льётся кровь, которой кандиру и насыщается. На приём пищи уходит от половины минуты до двух. После чего рыбки расплываются, обе довольные. Жертва довольна тем, что ей удалось так легко и быстро избавиться от неприятного паразита, а кандиру – доволен тем, что стал сытым и толстым. После еды сомик увеличивается до пятнадцати сантиметров.
Не так всё благополучно заканчивается, если рыбке случится забраться в организм человека или какого-нибудь животного, которое не является рыбой.
Когда, к примеру, человек совершает процесс мочеиспускания в мутных водах Амазонки, сомик чувствует и характерное струение воды и запах аммиака, который в известных количествах содержит человеческая моча. Разумеется, рыбка принимает мочеиспускательный канал за жабры и тонкой змейкой проникает туда.
Можно было бы посоветовать людям, которые оказываются по каким-либо причинам в водах Амазонки, не мочиться в реку, но это будет бесполезной рекомендацией. Ведь сомик кандиру может проникнуть и в анальное отверстие… Единственное спасение – деревянные трусы, легкие и прочные. Туземцы мастерят их из кокосовых орехов. Они надёжно защищают половые органы и снижают человеческую смертность.
Но если вы не станете предохраняться, когда зайдёте в Амазонку, сомик доплывёт аж до мочевого пузыря.
И окажется в тупике.
Трагедия заключается в том, что человеку присутствие в нём кандиру причиняет ужасные страдания, и кандиру в человеке несладко. Потому что внутри человеческого организма жить невозможно, но так же невозможно и выбраться. Ведь оказываются сомики в человеке совершенно случайно, без всякого злого умысла, в результате рокового недоразумения.
В итоге извлечь сомика кандиру можно только при помощи операции. В том случае, если операцию не провести вовремя – человек гибнет.
Сомик же кандиру, случайно заплывший в человека, гибнет всегда.

Ян
18.10.2008, 18:21

Страшными рыбами населена Амазонка. Электрические угри бьют током в 220 вольт, скаты-хвостоколы протыкают жертвы хвостами насквозь, пираньи просто сжирают… Но всех переплюнул сомик кандиру.

Ростом кандиру невелик, не больше спички. И до того худ, что почти прозрачен. Но туземцев, обитающих вдоль побережья Амазонки, держит в страхе. Впрочем, дела до людей сомику нет никакого, питается он кровью рыб. Когда сомик кандиру чувствует характерное струение воды и запах аммиака, который рыбы исторгают при дыхании, он понимает, что рядом перемещаются в пространстве рыбьи жабры… То есть отверстия живого существа, в которые можно пробраться. И напиться крови вдоволь…
Сомик кандиру пролезает в щель, закрепляется в чужих жабрах при помощи шипов на своих плавниках так, чтоб его нельзя было выкинуть никакими силами, и прокусывает дырку в рыбе. Из дырки льётся кровь, которой кандиру и насыщается. На приём пищи уходит от половины минуты до двух. После чего рыбки расплываются, обе довольные. Жертва довольна тем, что ей удалось так легко и быстро избавиться от неприятного паразита, а кандиру – доволен тем, что стал сытым и толстым. После еды сомик увеличивается до пятнадцати сантиметров.
Не так всё благополучно заканчивается, если рыбке случится забраться в организм человека или какого-нибудь животного, которое не является рыбой.
Когда, к примеру, человек совершает процесс мочеиспускания в мутных водах Амазонки, сомик чувствует и характерное струение воды и запах аммиака, который в известных количествах содержит человеческая моча. Разумеется, рыбка принимает мочеиспускательный канал за жабры и тонкой змейкой проникает туда.
Можно было бы посоветовать людям, которые оказываются по каким-либо причинам в водах Амазонки, не мочиться в реку, но это будет бесполезной рекомендацией. Ведь сомик кандиру может проникнуть и в анальное отверстие… Единственное спасение – деревянные трусы, легкие и прочные. Туземцы мастерят их из кокосовых орехов. Они надёжно защищают половые органы и снижают человеческую смертность.
Но если вы не станете предохраняться, когда зайдёте в Амазонку, сомик доплывёт аж до мочевого пузыря.
И окажется в тупике.
Трагедия заключается в том, что человеку присутствие в нём кандиру причиняет ужасные страдания, и кандиру в человеке несладко. Потому что внутри человеческого организма жить невозможно, но так же невозможно и выбраться. Ведь оказываются сомики в человеке совершенно случайно, без всякого злого умысла, в результате рокового недоразумения.
В итоге извлечь сомика кандиру можно только при помощи операции. В том случае, если операцию не провести вовремя – человек гибнет.
Сомик же кандиру, случайно заплывший в человека, гибнет всегда.

РОМА, это ведь было уже, где-то полгода(а, может, и больше) назад, толька статейка другая, но про ту же рыбку...

андрюха
26.12.2008, 15:39

Це обл1злий п1вень:D:D:D:D:D:D:D:D:D

ЖЕКА Л.
20.01.2009, 23:10
А представьте себе в Днепре такого сомика, ето полный писец.......:158::158::gan2::susel:

Konstant
20.01.2009, 23:24
Це обл1злий п1вень:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Це трохи недосмажений кролик :):D

Бабак
21.01.2009, 10:44
По поводу безхвостого карася. У меня товарищ на Десенке лет 5 назад убил сомика полностью без хвоста. В наличии была голова и живот при чем все это завесило 12 кг. Как он выжил без хвоста не понятно:158:

Алексей(Снегирь)
23.01.2009, 20:54
По поводу безхвостого карася. У меня товарищ на Десенке лет 5 назад убил сомика полностью без хвоста. В наличии была голова и живот при чем все это завесило 12 кг. Как он выжил без хвоста не понятно:158:
Гы... а ноги росли от ушей:D

Сержик
25.01.2009, 15:15
Вчера на Десенке видел необычную рыбку: длина сантиметров десять, толщина тела чуть больше спички, тело круглое, хвостик змеиный, мордочка похожа на маленького крокодильчика с выпуклыми глазками, удлиненным носиком и выступающим пятачком как в мультике у волка:)... Что за рыбка такая и откуда взялась, товарищ говорит это рыба игла:confused:

1968
25.01.2009, 15:31
Она летом в траве сидит под берегом если пучек вытащить то найдешь. Используется для ловли окуня на живца некоторыми, но я на нее ничего не поймал (в то время как на плотвичку клевало).

Лесото
26.01.2009, 17:42
Вчера на Десенке видел необычную рыбку: длина сантиметров десять, толщина тела чуть больше спички, тело круглое, хвостик змеиный, мордочка похожа на маленького крокодильчика с выпуклыми глазками, удлиненным носиком и выступающим пятачком как в мультике у волка:)... Что за рыбка такая и откуда взялась, товарищ говорит это рыба игла:confused:
Обычная морская игла. Живет в Днепре годов с 50-х прошлого века и неплохо себя чувствует. Зашла с Черного моря - следствие зарегулирования реки и появления каскада водохранилищ. Потому как любит стоячую воду. В Десенке и вообще в заливах Днепра ее очень много. Любит на корчиках сидеть - говорю как охотник. Из чего заключаю, что окунь, который в этих корчах частый гость, ест ее неохотно. Да и не представляю, как он, даже крупный, ее, такую длинную и жесткую, полностью заглотнуть может. По любому половина изо рта торчать будет. Мне кажется, нет у нее здесь естественных врагов.

Enrique
26.01.2009, 19:01

Рыба-игла это че..... вот я прошлым летом на Русановских ... медузу видел. Маленькую. И если бы рядом стоящий товарищ тоже ее не увиде - подумал бы что у меня белка :D
Еще чуть-чуть и у нас пресноводные крабы появятся(а по определенным данным возле Херсона пираньи есть). Вот так вот.

gm
26.01.2009, 19:24
"Естественным" врагом стал судак.Этой зимой попадались судачки с иглами в желудке.А у нескольких прямо из пасти на льду вываливались.

Owner
26.01.2009, 21:36
Пару раз игла вываливалась изо рта бычка кнута здорового.

Homo
26.01.2009, 23:21
Еще чуть-чуть и у нас пресноводные крабы появятся

дык есть давно, вернее, были :( когда Харьковский строили, много озер уничтожили, я мальцом еще успел застать озерцо, в котором были крабики :(

Лесото
27.01.2009, 10:41
"Естественным" врагом стал судак.Этой зимой попадались судачки с иглами в желудке.А у нескольких прямо из пасти на льду вываливались.
Ну хорошо, что хоть кто-то ограничивает ее популяцию. А то скоро бы от нее прохода не было.

Рыба-игла это че..... вот я прошлым летом на Русановских ... медузу видел. Маленькую. И если бы рядом стоящий товарищ тоже ее не увиде - подумал бы что у меня белка :D
Еще чуть-чуть и у нас пресноводные крабы появятся(а по определенным данным возле Херсона пираньи есть). Вот так вот.
Сообщения о медузах уже были. Я сам пару лет назад видел одну мелкую на набережной. И крабы у нас уже есть. В Днепровском вдхр. замечен китайский мохнаторукий краб. Об этом и о других чужаках Новицкий писал в РУ №3 за 2007 г.

Игорь ims
27.01.2009, 11:32
... И крабы у нас уже есть. В Днепровском вдхр. замечен китайский мохнаторукий краб. Об этом и о других чужаках Новицкий писал в РУ №3 за 2007 г.
Может, все-таки, мохнатолапый :D?

Лесото
27.01.2009, 17:34
Может, все-таки, мохнатолапый :D?
Вопрос не ко мне. Спроси у краба, что там у него волохатое :)

Ян
28.02.2009, 21:05
Сегодня ездили в село. Ходоров. На заснеженом огороде нашел следы собак, ворон и кабанчика....

yaroslav_hm
26.04.2009, 18:30
Ось такі "карасі-мутанти" оселились в одному із ставків біля м. Немирів :eek:. Товариш розказує, що досить непогано зараз прокльовують.
Що скажете, панове:confused:
шок...

Роман(РМ)
26.04.2009, 18:49
Ось такі "карасі-мутанти" оселились в одному із ставків біля м. Немирів :eek:. Товариш розказує, що досить непогано зараз прокльовують.
шок...

вуалехвосты - дичка :D:D:D:D

Алексей(Снегирь)
26.04.2009, 19:17
шок...

Карась --- ЗОЛОТИСТЫЙ!!!
Или золотая рыбка? А желание не пробовали загадывать? :D 3 на 3 итого = 9 желаний

yaroslav_hm
26.04.2009, 19:30
Карась --- ЗОЛОТИСТЫЙ!!!
Или золотая рыбка? А желание не пробовали загадывать? :D 3 на 3 итого = 9 желаний
Схоже що маємо ще один вид "керася"... назвали його ОРАНЖ... такий собі "шалений апельсин":D...
на рахунок бажань... товаришу дам таку пораду:rolleyes:... а раптом;)
мене цікавлять смакові якості:confused:
але таких, та на сковорідку:mad:...
"шалені апельсини" були переселені в інший став... для розмноження)

Ruma
26.04.2009, 19:58
Схоже що маємо ще один вид "керася"... назвали його ОРАНЖ... такий собі "шалений апельсин":D...
на рахунок бажань... товаришу дам таку пораду:rolleyes:... а раптом;)
мене цікавлять смакові якості:confused:
але таких, та на сковорідку:mad:...
"шалені апельсини" були переселені в інший став... для розмноження)

Все знают о карпах кои, в продаже часто попадается типа карась кои, из того что мне говорили о вкусовых качествах этих кои - и карась и карп горькие.

АРСЕН
27.04.2009, 01:00
Все знают о карпах кои, в продаже часто попадается типа карась кои, из того что мне говорили о вкусовых качествах этих кои - и карась и карп горькие.

Значит скоро будет его полно а есть и ловить его никто не будет.И получим ставки полные красивого,оранжевого рыба:)Красота спасет мир:)

Artem
27.04.2009, 20:15
Я не думаю, что рыба с таким окрасом сможет прижиться в водоемах с хищниками)))

шурик- М
27.04.2009, 22:20
шок...
Похоже в этом озере "Помаранчова революция" ещё не закончилась.
И ловят их прямо с майдана.
Где-то там прячутся біло-блакитні караси, но те хитрее и без надобности на неприятности не нарываются.

Tsar
29.04.2009, 05:38
Где-то там прячутся біло-блакитні караси, но те хитрее и без надобности на неприятности не нарываются.

Ага!А их лидер дважды побывал в садке!!!:D:D:D

margun1q
29.04.2009, 22:17
золотарик по Вилковски

Добавлено через 3 минуты
уж

phreon
06.05.2009, 12:58
Есть среди нас орнитологи? Что за птичка? Размер чуть меньше курицы, сфоткана возле Мигии, Гранитно-степное побужье.

Farik
06.05.2009, 13:00
На голубя смахивает:confused:

SVT
06.05.2009, 13:07
На голубя смахивает:confused:
Он и есть.

phreon
06.05.2009, 13:09
Размер чуть меньше курицы
Голубь-бройлер?:)

SL
06.05.2009, 13:09
какая то из горлиц)

Yaros
06.05.2009, 13:15
Голубь-бройлер?:)

Не просто дикий голубь. Их еще вяхерями называют.
Вот он красавчег... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Farik
06.05.2009, 13:15
Голубь-бройлер?:) Все может быть:)

Lüdwig
06.05.2009, 13:31
ИМХО, вяхирь, согласен с Ярославом.

phreon
06.05.2009, 13:36
Спасибо, точно вяхирь.:)

Karpo
06.05.2009, 14:13
шок...

Никакого шока, на Черниговских рыборазводниках скрестили карася и золотую рыбку, про это слышал уже лет пять назад, но в живую не видел, теперь увидел.

Киря
07.05.2009, 11:11
Ребята, подскажите чайнику поплавочной ловли, что это я такое поймал в выходные?

Что вот это первое зеленое - вообще не понятно мне, а второе оч. похоже на карася, но сбивает с толку пурпурный цвет!

Yaros
07.05.2009, 11:16
Ребята, подскажите чайнику поплавочной ловли, что это я такое поймал в выходные?

Что вот это первое зеленое - вообще не понятно мне, а второе оч. похоже на карася, но сбивает с толку пурпурный цвет!

Если правильно понимаю то первое синька а второй горчак. Тока из фотки не понятно каие они по размеру. Они должны быть маленькими сантиметров 5-6. Во всяком случее я больших не видел.

Киря
07.05.2009, 11:21
Если правильно понимаю то первое синька а второй горчак. Тока из фотки не понятно каие они по размеру. Они должны быть маленькими сантиметров 5-6. Во всяком случее я больших не видел.

Да, совсем маленькие, по 5-6 см.

Хм, я думал синька - это что-то типа густеры с пунктирной полоской вдоль боковой линии и синим отливом? А это "нечто" зеленое как басс, спинка толстая, мясистая, и бошка непропорционально маленькая, губы загнуты вниз как у леща.

Farik
07.05.2009, 12:54
Первая фотка скорее всего синька, она же чебачок амурский, чвет у нее очень изменчив от светло зеленого до фиолетового, красивая рыбка, но если попадает в водоем где нет хишника,через пару лет на водоеме можно ставить крест::fish-predator:

Lüdwig
07.05.2009, 13:09

ИМХО, согласен на все 100%

Homo
07.05.2009, 13:17
синька (синявка) + горчак :) эх, детство...

Ульф
08.05.2009, 11:28
Первая - синька, 2 - горчак
Хм, я думал синька - это что-то типа густеры с пунктирной полоской вдоль боковой линии и синим отливом?
А это скорее всего описание быстрянки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Быстрянка очень небольшая рыбка и редко достигает величины более 10 см, но очень красива. Спина у нее буровато-зеленая, а по обеим сторонам ее тянется вышеупомянутая, более или менее ясная темная полоска, которая резко разграничивается от серебристо-белого брюха; спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые, а все нижние плавники сероватые, у основания изжелта. Перед нерестом цвета ее и широкая полоса становятся гораздо ярче; последняя принимает синеватый или фиолетовый отлив, а нижние плавники становятся у основания оранжевыми, даже красноватыми. В это время, именно в мае или начале июня, быстрянку очень трудно смешать с другими рыбами.

Lüdwig
08.05.2009, 14:00
Первая - синька, 2 - горчак

А это скорее всего описание быстрянки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Быстрянка очень небольшая рыбка и редко достигает величины более 10 см, но очень красива. Спина у нее буровато-зеленая, а по обеим сторонам ее тянется вышеупомянутая, более или менее ясная темная полоска, которая резко разграничивается от серебристо-белого брюха; спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые, а все нижние плавники сероватые, у основания изжелта. Перед нерестом цвета ее и широкая полоса становятся гораздо ярче; последняя принимает синеватый или фиолетовый отлив, а нижние плавники становятся у основания оранжевыми, даже красноватыми. В это время, именно в мае или начале июня, быстрянку очень трудно смешать с другими рыбами.

про быстрянку уже обсуждалось неоднократно, на форуме есть куча фото, просто следует пользоваться поиском.
и спутать ее с какой-то рыбой действительно трудно. относительно.

Idus
28.07.2009, 16:01
Рідкісний екземпляр моєї колекції.Чуть мене не зїв.

Виброхвостка
28.07.2009, 16:31
Рідкісний екземпляр моєї колекції.Чуть мене не зїв.
І де ж Ви знайшли таке диво? А де в нього зуби?

Lüdwig
28.07.2009, 16:39
І де ж Ви знайшли таке диво? А де в нього зуби?

де - в Закарпатті. тваринка таки рідкісна.

Красный
28.07.2009, 17:31
де - в Закарпатті. тваринка таки рідкісна.
Причем это (если не ошибаюсь, но вряд ли) самая известная змея в мире- на каждой аптеке есть изображени))

Lüdwig
28.07.2009, 17:46
Причем это (если не ошибаюсь, но вряд ли) самая известная змея в мире- на каждой аптеке есть изображени))

вроде как карпатский полоз это :)

Красный
28.07.2009, 17:50
вроде как карпатский полоз это :)
Карпатский полоз???? :eek: Такой вообще существует?:D
Имхо- лесной полоз, он же эскулапова змея.

Dobermann
28.07.2009, 17:54
Карпатский полоз???? :eek: Такой вообще существует?:D
Имхо- лесной полоз, он же эскулапова змея.

Эскулапов полоз:). Не ядовит. Но довольно агрессивная змеючка, и не маленькая, больше 2-х метров растет... Красив:)

Farik
28.07.2009, 18:45
Желтобрюхий полоз, кажись так правильно. Самая крупная змеючка Европы

Красный
28.07.2009, 21:27
Желтобрюхий полоз, кажись так правильно. Самая крупная змеючка Европы
Желтобрюхий - он степной.

Idus
28.07.2009, 22:36
А де в нього зуби?
Зуби таки є.Правда немає кликів,як в отруйних,а є по два пасма дворядних маленьких зубчиків, загнутих в середину, з кожного боку щелепи.Ними він мене і цапнув в останню мить,коли я його відпускав.Я рефлекторно віддьорнув руку і, як результат,розпоротий палець.Зуби приблизно 2мм,але дуже гострі.

Ваня
12.08.2009, 18:07
Кто может сказать, что это за зверь такой?

mot
12.08.2009, 19:54
А ты где такое поймал? Оно похоже на присосок я на Роси на них сомиков ловил только у тех цвет был более песочно тёмный

Ваня
12.08.2009, 20:14
А ты где такое поймал? Оно похоже на присосок я на Роси на них сомиков ловил только у тех цвет был более песочно тёмный

В Чёрном море.

Alex_m
21.08.2009, 11:14
Не претендую на правдивость, но факт из прессы ... Можно было б в ветку ЧП но ... Да, в последние годы количество ползучих увеличилось ... Да, появились какие-то новые или мутировали старые, хоть в общем то хрен редьки не слаще, просто от разных болезней :)
Змея напала на ребенка, практически в городе ... В воде ...

Lüdwig
21.08.2009, 12:04
Не претендую на правдивость, но факт из прессы ... Можно было б в ветку ЧП но ... Да, в последние годы количество ползучих увеличилось ... Да, появились какие-то новые или мутировали старые, хоть в общем то хрен редьки не слаще, просто от разных болезней :)
Змея напала на ребенка, практически в городе ... В воде ...

есть у меня две знакомые лубенчанки, и слышал я уже года два назад от них про странных Лубенский змей. слухи ходят разные, и бредовые: мол, ктото их там разводит ради кожи, или чтото подобное.

в любом случае, дыма без огня не бывает, но статья мне кажется - ненадежная. обычно СЭС контролируют такие случаи. Почему кровь девочки не исследовали на яд, его состав, и т.д.? Почему МЧС не проверяла пляж после этого случая? если уже не первый год слухи такие муссируются - почему бы народу не оповестить официальные органы об угрозе?

Alex_m
21.08.2009, 12:27
есть у меня две знакомые лубенчанки, и слышал я уже года два назад от них про странных Лубенский змей. слухи ходят разные, и бредовые: мол, ктото их там разводит ради кожи, или чтото подобное.

в любом случае, дыма без огня не бывает, но статья мне кажется - ненадежная. обычно СЭС контролируют такие случаи. Почему кровь девочки не исследовали на яд, его состав, и т.д.? Почему МЧС не проверяла пляж после этого случая? если уже не первый год слухи такие муссируются - почему бы народу не оповестить официальные органы об угрозе?

Пляж, в общем то, "дикий" ... Прибрежная полоса завалена валежником и упавшими деревьями ... Заросло все травой ... Масса стариц ... А о разведении змей слухи давние ... Вот и в этом году, говорят :D на левом берегу выпустили в типа заказник ... А, учитывая что они плавают, то им шо левый берег шо правый. Собственно, меня просто заинтересовал факт как бы необоснованного нападения пресмыкающегося ... Обычно они мимо проползают или проплывают и все тут ... Или в воде встретишь, тоже без особых претензий друг к другу :D Реально ужи, а я склонен считать напавшую змеючку ужом, иначе б так просто ребенку не обошлось, сами атакуют в основном весной ... И то, ну шо за атака если нету яда ? Стукнет в ногу, глянешь - "мороз" по коже прошел и ладно ... И то, очень редко нападет, чаще просто бухтой шланга лежит и шипит-воняет ... Если не убегает с шелестом ... А тут на тебе ... Вот и интересно, это только наши ползучие такие борзые в Украине ?

Lüdwig
21.08.2009, 13:20
Пляж, в общем то, "дикий" ... Прибрежная полоса завалена валежником и упавшими деревьями ... Заросло все травой ... Масса стариц ... А о разведении змей слухи давние ... Вот и в этом году, говорят :D на левом берегу выпустили в типа заказник ... А, учитывая что они плавают, то им шо левый берег шо правый. Собственно, меня просто заинтересовал факт как бы необоснованного нападения пресмыкающегося ... Обычно они мимо проползают или проплывают и все тут ... Или в воде встретишь, тоже без особых претензий друг к другу :D Реально ужи, а я склонен считать напавшую змеючку ужом, иначе б так просто ребенку не обошлось, сами атакуют в основном весной ... И то, ну шо за атака если нету яда ? Стукнет в ногу, глянешь - "мороз" по коже прошел и ладно ... И то, очень редко нападет, чаще просто бухтой шланга лежит и шипит-воняет ... Если не убегает с шелестом ... А тут на тебе ... Вот и интересно, это только наши ползучие такие борзые в Украине ?

в общем-то, в воде большую часть времени проводит только водяной уж, с которого когда-то и начиналась эта тема :) он часто может внезапно появиться в вертикальной стойке совсем рядом, так что ничего удивительного. а тут, может ребенок случайно, или от испуга задел или наступил на животное лежащее на дне. все может быть.
одно скажу - в "наших кобр" я не верю, тем более - в воде. а наши гадюки - в воде бывают редко.
водяных ужей действительно изредка выпускают в заказники для регуляции экобаланса, но эта информация недостоверна - на уровне слухов. в любом случае - они неопасны для человека.

Drew
25.08.2009, 11:13

Возможно, одна из разновидностей морских уточек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ваня
26.08.2009, 21:44
Возможно, одна из разновидностей морских уточек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чёто та на фото на мою неочень похожа!

Drew
27.08.2009, 11:53
Чёто та на фото на мою неочень похожа!

Может и не она, хотя вроде "носом" похожа. Если у нее не было на пузе присоски - тогда точно не "уточка".

Ваня
27.08.2009, 20:31
Может и не она, хотя вроде "носом" похожа. Если у нее не было на пузе присоски - тогда точно не "уточка".

Не вроде небыло

Artem
21.09.2009, 23:27
Друзья в Майами поймали рыбу и попросили ее как-то назвать. В морских не силен, если кто знает - прошу помочь.
Спасибо!

Active Loafer
03.10.2009, 16:21
Привет Домовым! На прошлой неделе поймав на Изумрудке немного подлещиков, обратил внимание на необычный вид одного из них - анальный плавник не на всю длину хвоста. Можно было бы объяснить это какой то травмой, но чешуя на хвосте ровная, следов укусов не видно. Интересно, что это может быть: врождённая аномалия или всё-таки последствие травмы? Кто-нибудь сталкивался уже с такими примерами?

Owner
03.10.2009, 16:38
Привет Домовым! На прошлой неделе поймав на Изумрудке немного подлещиков, обратил внимание на необычный вид одного из них - анальный плавник не на всю длину хвоста. Можно было бы объяснить это какой то травмой, но чешуя на хвосте ровная, следов укусов не видно. Интересно, что это может быть: врождённая аномалия или всё-таки последствие травмы? Кто-нибудь сталкивался уже с такими примерами?

Как по мне,травма какая то.Или врождённый дефект.

Ваня
03.10.2009, 21:38

ЭТО ОТ ЧАСТЫХ ЗАПОРОВ! нЕФИГ ЖРАТЬ ВСЁ ПОДРЯД!:D:D:D

Роман(РМ)
08.10.2009, 07:28
Ученые в Тихом океане поймали очень необычную рыбу. Фото

02.10.09 12:20
«Фраза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])»

Специалисты из австралийского университета Квинсленда обнаружили в Тихом океане новый вид рыб. Необычный экземпляр рыбы-телескопа был пойман в малоисследованном районе на глубине 1,5 тыс. м., пишет Gazeta.UA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

crot
08.10.2009, 09:02

«Фраза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])»

Специалисты из австралийского университета Квинсленда обнаружили в Тихом океане новый вид рыб. Необычный экземпляр рыбы-телескопа был пойман в малоисследованном районе на глубине 1,5 тыс. м., пишет Gazeta.UA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

А чё это она с вольфрамовыми шариками….?:)

Паштет
08.10.2009, 09:07
Как по мне,травма какая то.Или врождённый дефект. Скорее всего это травма от элекрики.

Добавлено через 3 минуты
Ученые в Тихом океане поймали очень необычную рыбу.
Офигенный воблер:D....

Индеец
08.10.2009, 09:49
Скорее всего это травма от элекрики..

Паш, от электрики плавники не отваливаются;)
Так ша причина либо - хая, либо таки да - ей надо средство от запоров:D

Паштет
08.10.2009, 10:16
Паш, от электрики плавники не отваливаются;)
Так ша причина либо - хая, либо таки да - ей надо средство от запоров:DВиталя, глянь как ему хвост покривило.

Индеец
08.10.2009, 10:19
Виталя, глянь как ему хвост покривило.

Видел. ИМХО это он компенсировал отсутствие половины анального плавника;)

Паштет
08.10.2009, 10:23
Видел. ИМХО это он компенсировал отсутствие половины анального плавника;)Тоды не спорю, видать точно обожрался всех этих модных прикормок, дал газу, плавник оторвало,а хвост разворотило:D

Индеец
08.10.2009, 10:43
видать точно обожрался всех этих модных прикормок, а когда хая его взяла за жопу, он испугался дал такого газу, шо плавник оторвало,а хвост разворотило:D

Трохи подправил;):D

Ваня
08.10.2009, 22:00

Уматовая рыбка!

Adm1
08.10.2009, 22:03
Уматовая рыбка!Та эт силиконку кто-то потерял... :rolleyes::D

Роман(РМ)
19.10.2009, 09:53
В Черном море из-за повышения температуры воды завелись неизвестные ядовитые медузы
Болгарские ученые сообщают об обнаружении новых видов ядовитых медуз, обитающих в Черном море.

Исследователи говорят, что указанные медузы обитают у побережья Болгарии и Турции, а их появление стало возможным благодаря теплеющим водам моря, сообщает CyberSecurity.ru.
Болгарские ученые уверяют, что температура Черного моря со временем все больше становится похожа на температуру Средиземного моря, а последнее, в свою очередь, все больше смахивает на моря тропического региона.
Снежана Момчева, координатор европейского исследовательского проекта Sesam, говорит, что недавно их коллеги ведущие мониторинг Средиземного моря, сообщили об обнаружении тропических видов рыб, не водившихся здесь еще 10-15 лет назад.

Источник: CyberSecurity.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Idus
25.10.2009, 19:13
Моя недавня знахідка в горах.Звірьок спав собі тихо попискуючи у коконі із трави,та кори у невеличкій заглибині в глині під березою.Спочатку подумав,що це залишки якогось дивного гриба,але коли розгорнув,то виявив в середині кумедну тваринку.Потім поклав на місце,та прикрив травою.На мишу не схоже.

Красный
25.10.2009, 19:18
Похоже что какая-то соня (Muscardinus), скорее мышевидная или орешниковая.

frukt_off
25.10.2009, 20:15
Моя недавня знахідка в горах.Звірьок спав собі тихо попискуючи у коконі із трави,та кори у невеличкій заглибині в глині під березою.Спочатку подумав,що це залишки якогось дивного гриба,але коли розгорнув,то виявив в середині кумедну тваринку.Потім поклав на місце,та прикрив травою.На мишу не схоже.

Похоже, что или бурозубка обыкновенная или выхухоль...

Красный
25.10.2009, 20:30
Похоже, что или бурозубка обыкновенная или выхухоль...
))))))))))))))
1. Не бурозубка, во первых она(бурозубка) не впадает в спячку, во вторых спит не закрыв хвостом морду)) я знаю, у меня бурозубка 2 дня жила в аквариуме))
2.Не выхухоль, она во первых крупнее, во вторых опять таки не спит в такой позе, в третих не живет в карпатах(и Закарпатье)))))

Добавлено через 4 минуты
Похоже что какая-то соня (Muscardinus), скорее мышевидная или орешниковая.
Орешниковая.

Tsar
25.10.2009, 20:43
Орешниковая.