Показати повну версію : Что за змеючка, рыбка, тварючка?
frukt_off
25.10.2009, 23:11
))))))))))))))
1. Не бурозубка, во первых она(бурозубка) не впадает в спячку, во вторых спит не закрыв хвостом морду))
Добавлено через 4 минуты
Орешниковая.
Блин, так это был хвост...:D
Похоже, что или бурозубка обыкновенная или выхухоль...
Может нахухоль?
Добрый вечер ! В этом году была в Закарпатье. В речке Чорная Тиса (стремительная горная речка) ловилось только два вида рыбы. Названий не знаю, посему к вам и обращаюсь. Что за рыбка?
Добрый вечер ! В этом году была в Закарпатье. В речке Чорная Тиса (стремительная горная речка) ловилось только два вида рыбы. Названий не знаю, посему к вам и обращаюсь. Что за рыбка?
На второй фотке -быстрянка, на первой- усач, только что у него с "лицом"?????
На второй фотке -быстрянка, на первой- усач, только что у него с "лицом"?????
Может такой уродился ? Не знаю , я вообще впервый раз такую увидела, так как с отцом в этой речке только форель ловили. Но после многочисленных наводнений, наверно вся поплыла в Румынию. И остались только такие нелицеприятные усачи.
Большое спасибо за классификацию, хоть и опосля, но узнала из чего уху варила.
Может такой уродился ? Не знаю , я вообще впервый раз такую увидела, так как с отцом в этой речке только форель ловили. Но после многочисленных наводнений, наверно вся поплыла в Румынию. И остались только такие нелицеприятные усачи.
Большое спасибо за классификацию, хоть и опосля, но узнала из чего уху варила.
усач балканский. быстрянка.
fleshgot
01.03.2010, 07:07
Поймалось во время вымывания мотыля на болоте.В верхней части тела костяные отростки-совершенно не такие как у окуня,либо ерша или бобыря.Причем торчащие не в один ряд,как у этих рыб,а в шахматном порядке.Может кто встречал и знает что это...
Поймалось во время вымывания мотыля на болоте.В верхней части тела костяные отростки-совершенно не такие как у окуня,либо ерша или бобыря.Причем торчащие не в один ряд,как у этих рыб,а в шахматном порядке.Может кто встречал и знает что это...
Девятииглая колюшка Pungitius pungitius
Девятииглая колюшка Pungitius pungitius100%, очень вредная рыба, жрёт икру других, на оз. Радужном эта зараза появилась лет 15-17 назад. Рыба щас там плохо размножается, карася которого там было валом, уже почти нет.
100%, очень вредная рыба, жрёт икру других, на оз. Радужном эта зараза появилась лет 15-17 назад. Рыба щас там плохо размножается, карася которого там было валом, уже почти нет.
А ещё они не представляют гастрономической ценности из за своего размера;)
всем доброго времени суток что это за рыбка поймана при ловле живца подсакой на озере возле Киева
skywalker
01.03.2010, 22:52
всем доброго времени суток что это за рыбка поймана при ловле живца подсакой на озере возле Киева
Ротан. Якщо я не помиляюсь.
эта рыба совсем не колючая на ощупь больше похожа на линя
skywalker
01.03.2010, 22:58
эта рыба совсем не колючая на ощупь больше похожа на линя
А ротан не колючий.
Це - точно ротан.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ротан
спасибо буду знать я их раньше никогда не видел :) значит зря я его выпустил!
спасибо буду знать я их раньше никогда не видел :) значит зря я его выпустил!
Очень зря это тот ещё вредитель!
Ахтунг, сеодня на оболони наблюдался экстремальный сброс воды. часам к шести утра обнажились коренные породы русла Днепра. Вместо открытия спиннингового сезона занимался спасением обмерзающих в лужах бычков и окуней. Хоть многих я успел спасти - огромное количество малька погибло на подсыхающем берегу. Напротив новой церкви, почти у самого московского моста под заброшеной в воду катушкой от кабеля образовался локальный водоём. в нем отрезанными от воды оказались несколько рыб, в том числе малек НАЛИМА! думаю прошлого года рождения. Размером около 17см. Шок! Влуже этой налим развёл настоящую дедовщину. насмерть перепуганные соседи были безжалостно изгнанны из всех возможных укрытий. Сам герой дня, с законным усиком на подбородке имел коричнево-розоватые пятна на манер камуфляжа. Кроме грудных плавников, под ними имелись небольшие лучевидные отростки на манер пальцев для ощупывания дна. Нагло и бесстрашно налим заплыл в предложенную мной пластиковую банку и был рассмотрен на свету и отправлен в реку. Фото нечем было делать, так что я рискую... Может кто встречал в Днепре родственников малыша?
метровский
06.03.2010, 13:07
А ещё они не представляют гастрономической ценности из за своего размера;)их даже бродячие коты не едят:)
Ахтунг, сеодня на оболони наблюдался экстремальный сброс воды. часам к шести утра обнажились коренные породы русла Днепра. Вместо открытия спиннингового сезона занимался спасением обмерзающих в лужах бычков и окуней. Хоть многих я успел спасти - огромное количество малька погибло на подсыхающем берегу. Напротив новой церкви, почти у самого московского моста под заброшеной в воду катушкой от кабеля образовался локальный водоём. в нем отрезанными от воды оказались несколько рыб, в том числе малек НАЛИМА! думаю прошлого года рождения. Размером около 17см. Шок! Влуже этой налим развёл настоящую дедовщину. насмерть перепуганные соседи были безжалостно изгнанны из всех возможных укрытий. Сам герой дня, с законным усиком на подбородке имел коричнево-розоватые пятна на манер камуфляжа. Кроме грудных плавников, под ними имелись небольшие лучевидные отростки на манер пальцев для ощупывания дна. Нагло и бесстрашно налим заплыл в предложенную мной пластиковую банку и был рассмотрен на свету и отправлен в реку. Фото нечем было делать, так что я рискую... Может кто встречал в Днепре родственников малыша?
Что значит встречал? Налим в Днепре есть и его немало!
Лично я не встречал, потому и удивлён. Сам я знаю, что налим рыба холодноводная, а именно до 17 градусов цельсия она любит. Хотя после медуз, гуппи, морских коней и игл уже пора не удивляться. Последний раз такое изумления вызвал у меня только немаленький угорь вытащенный на червя с кормаком, чуть ниже Вышгорода.
Лично я не встречал, потому и удивлён. Сам я знаю, что налим рыба холодноводная, а именно до 17 градусов цельсия она любит. Хотя после медуз, гуппи, морских коней и игл уже пора не удивляться. Последний раз такое изумления вызвал у меня только немаленький угорь вытащенный на червя с кормаком, чуть ниже Вышгорода.
В Днепре его достаточно, а в Десне ещё больше, а вот угря катастрофически мало!
Налим всегда жил в наших местах и имеет украинское название "мынь".
Налим всегда жил в наших местах и имеет украинское название "мынь".
Или более распространенное - "мыньок"
Интересно называется... Видимо родителей малыша никто не знает. А вот латинское название будет кстати. Нашёл справочник:" Словарь названий рыб (Украинский, Русский, Английский, Латынь)".
Наша рыба зовётся: Минь, миньок, мнюх, менхол, ментус, Налим, Burbot, Lota lota lota L...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там-же и удобная красная книга Украины которая не содержит налима, это ошибка!
Подскажите пожалуйста, что за рыб на фото :confused: .
Заранее спасибо!
похоже на пузанка (Alosa Nordmanni), либо на другую пресноводную сельдь.
похоже на пузанка (Alosa Nordmanni), либо на другую пресноводную сельдь.
Рыба была изловлена в районе РСБ "Козинка".
В селе на Черкасщине в р.Вильшанка ловил таких.Там их полно,Колюшкой называют!
Что за птица???
Так кумедно в піску ковирялась:D.
Что за птица???
Так кумедно в піску ковирялась:D.
Кулик-сорока называется, или сорочай.
Смотреть всем! Вот такая золотая рыбка была поймана в Киевской области.
alex-f63
27.07.2010, 10:54
Кажысь карась красноперке "засандалил",а наша "экология" приукрасила сие творение природы.
Смотреть всем! Вот такая золотая рыбка была поймана в Киевской области.
Кажысь карась красноперке "засандалил",а наша "экология" приукрасила сие творение природы.
и карась и плотва и голавль..... короче мамаша погуляла и сэрьёзно....:D:D:D:D
mabilochka
27.07.2010, 12:17
Znak R
тю) обычный вуалевый карасишка)
я такого позавчера на Роси поймал) только грамм 300 весу) симпатишный:)
skywalker
27.07.2010, 12:23
Znak R
тю) обычный вуалевый карасишка)
я такого позавчера на десне поймал) только грамм 300 весу) симпатишный:)
+1.
Десь я в тирнеті таке вже зустрічав. З’ясувалося, що все дуже банально - це звичайний карась, вуалева форма. Навіть фотки викладали, у людини пару років такий живе в акваріумі.
Так золотую рыбку и вывели с серебрянного карася. У меня в селе в одном из ставков, где живут одни караси, частенько попадаются такие рыбки. Иногда с довольно причудливой формой плавников:)
Вот и узнал, что за рыба теперь живёт в моём озере.
Островитянин
27.07.2010, 20:15
Так золотую рыбку и вывели с серебрянного карася. У меня в селе в одном из ставков, где живут одни караси, частенько попадаются такие рыбки. Иногда с довольно причудливой формой плавников:)
Да 100 пудов ---это мутация !!! Такой ВИД отсутствует по европе! Краснопер переопыляется с белым карасём! ДОЖИЛИСЬ! То ли ещё будет !!!
Да 100 пудов ---это мутация !!! Такой ВИД отсутствует по европе! Краснопер переопыляется с белым карасём! ДОЖИЛИСЬ! То ли ещё будет !!!
Икра белого карася может быть оплодотворена другими представителями карповых. Это вполне обычный процесс. Не помню как это по-умному называется, но большинство серебряных карасей-самки, там процентное соотношение самок к самцам где-то 5:1. Лишь в трудных для выживания популяции условиях количество самцов увеличивается, впринципе это происходит у всех существ, а не только у карасей. Но в идеальных для жизни условиях, популяция серебрянного карася может состоять из одних самок, кстати это одна из причин вымирания эндемического золотого карася- из оплодотворенной икры серебряного карася выклевываются тоже, в основном самки, мужская хромосома погибает. Вообщем, когда к нам завезли серебрянного карася, местный золотой кинулся с энтузиазмом их оплодотворять. И в итоге резко сократилась его численность.:D:D:D
skywalker
27.07.2010, 21:38
Да 100 пудов краснопер тут абсолютно ні до чого.
Знайшов фотку. Нехай автор вибачить за публікацію.
Островитянин
27.07.2010, 22:09
Да 100 пудов краснопер тут абсолютно ні до чого.
Знайшов фотку. Нехай автор вибачить за публікацію.
Да на этом фото вообще не то о чём обсуждалось ниже!!!
-- Добрий день, Настю.
-- Хату мастю...
:D:D:D
Островитянин
28.07.2010, 00:06
-- Добрий день, Настю.
-- Хату мастю...
:D:D:D --Ходи здоровий, хлопче!!!;):D:D:D:D:D
А щож тоді...??? В Мене в селі теж, були такого зловили за моєї пам'яті, ваулевий карась, і ніякої краснопірки там не було...
На Миргородщині є ставки де такий карась є далеко не новиною... По 10-15 за рибалку - то нормально. При тому що і звичайний ловиться.
У Херсонській області у річці Інгулець біля села Садове під час рибоохоронного рейду державний інспектор Держрибоохорони вилучив із браконьєрських сіток піранью довжиною близько 30 см та вагою 1,16 кг.
Як повідомили кореспонденту УНІАН у Державному управлінні охорони навколишнього природного середовища у Херсонській області, піранья була направлена до Херсонського державного аграрного університету, де було встановлено, що дана риба має назву «бурий пако» або «колосома» і відноситься до родини Characidae. Це мирна рослиноїдна теплолюбива піранья, яка є об’єктом акварюмістики та аквакультури і для якої температура води нижче +14º є летальною.
Я таких карасей в детстве еще ловил, заинтересовался - пошел в бибилиотеку и в каком-то журнале годов 70х кажись нашел статью про таких карасей и как рыбку золотую вывели... караул, дожились!! чернобыль:D:D
метровский
06.08.2010, 11:42
Я таких карасей в детстве еще ловил
аналогично...и мыслей про Чернобыль почему-то не возникало:)
Привет рыбакам.Недавно ездил в Волгоградскую область на рыбалку. Сначала лазил по озерам ловил щюку, а когда надоело(уж очень ее много) стал эксперементировать с микроблеснами тут и понеслась с каждого заброса рыба. Поймал примерно 15 шт всех пойманых после отпускал. По внешнему виду плотва но есть сомнения по поводу сумашедшего клева на вертушку. Фото прилагается, кто знает подскажите как ее завут
метровский
30.08.2010, 08:59
Привет рыбакам.Недавно ездил в Волгоградскую область на рыбалку. Сначала лазил по озерам ловил щюку, а когда надоело(уж очень ее много) стал эксперементировать с микроблеснами тут и понеслась с каждого заброса рыба. Поймал примерно 15 шт всех пойманых после отпускал. По внешнему виду плотва но есть сомнения по поводу сумашедшего клева на вертушку. Фото прилагается, кто знает подскажите как ее завут100% голавль !!!
Привет Домовым!
Товарищ показал фотку...Был немного удивлён. Да и я, признаться, тоже:).
Рядом лежат, в чистом виде, агапчик и как бы его брательник, но...хвост, форма тела судачинные, а брюшные плавники, голова, ротик беззубый, чешуя, извиняюсь, хрен соскребёшь-окунёвые. Но, не берш...
Рыба изловлена в р-не Украинки на 10-ти метрах.
Кто-то ловил такую?
окунь обыкновенный (perca fluviatilis L.)
100% голавль !!!
Саня, вообще это подъязок :rolleyes:
Святослав
07.10.2010, 15:18
Привет Домовым!
Товарищ показал фотку...Был немного удивлён. Да и я, признаться, тоже:).
Рядом лежат, в чистом виде, агапчик и как бы его брательник, но...хвост, форма тела судачинные, а брюшные плавники, голова, ротик беззубый, чешуя, извиняюсь, хрен соскребёшь-окунёвые. Но, не берш...
Рыба изловлена в р-не Украинки на 10-ти метрах.
Кто-то ловил такую?
Похож на давно отдавшего концы Окуня.
метровский
07.10.2010, 16:07
Саня, вообще это подъязок :rolleyes:после пристального рассмотрения фото вынужден с тобой согласиться;)
после пристального рассмотрения фото вынужден с тобой согласиться;)
правда, тазик на заднем фоне не особо радует :D в лучших украинских традициях
Похож на давно отдавшего концы Окуня.
Вполне возможно:)...Надо будет расспросить с...пристрастием.
петровский
08.10.2010, 01:43
может межрасовая любовь;) имела место:D
Barracuda_marina
08.10.2010, 22:54
Друзья, кто знает, что это за тварючка? Видел, что плавает в море в Одессе. :eek:
Друзья, кто знает, что это за тварючка? Видел, что плавает в море в Одессе. :eek:
А тварючка где?
Barracuda_marina
08.10.2010, 23:21
Сорри, уже исправил - есть фото тварючки :)
...что это за тварючка? ... что плавает в море в Одессе. :eek:
Змея, имхо, похожа на степную гадюку. Если еще хорошо плавала - тогда точно! Гадюка, кстати охотно питается бычками и другими жителями прибрежных каменистых завалов.
Какая то разновидность гадюки!
Barracuda_marina
09.10.2010, 22:45
Змея, имхо, похожа на степную гадюку. Если еще хорошо плавала - тогда точно! Гадюка, кстати охотно питается бычками и другими жителями прибрежных каменистых завалов.
Плавала хорошо. И бычков хватает у нас. Значится, степная гадюка. Спасибо Вам за подсказку :119:
skywalker
09.10.2010, 22:47
Плавала хорошо. И бычков хватает у нас. Значится, степная гадюка. Спасибо Вам за подсказку :119:
Якщо плаває і хаває бичків, то це - водяний вуж.
Что степной гадюке делать в воде?:D
Это водяной уж.
Barracuda_marina
09.10.2010, 23:15
Таки да, похожа по описанию на водяного ужа. Осталось найти еще один экземпляр и рассмотреть получше. :)
SERDIТЫЙ
10.10.2010, 09:07
Эта 100% водяной уж. Я заними наблюдал потводой...Гадюки бычьки не собераюд... Безабидный савсем... Убили зачемто... :(
И вапще, любыг змей убеваюд токо "недалёкие" люди :mad:
Barracuda_marina
10.10.2010, 11:49
Эта 100% водяной уж. Я заними наблюдал потводой...Гадюки бычьки не собераюд... Безабидный савсем... Убили зачемто... :(
И вапще, любыг змей убеваюд токо "недалёкие" люди :mad:
+1 SERDITЫЙ. Да, я тоже с детства люблю змей, жаб и пауков. Этот бедолага лежал на дороге. Видать, не успел ее переползти...
Barracuda_marina
Никакая это не гадюка. Это ужик. У мну много фоток. Вырос с этими ужиками.
Вот гадюка
А вот ужик
Теперь я вижу, что ошибся. На спине у ужа темные пятна расположены в шахматном порядке, а у гадюки симметрично.
Окрас действительно похож на степную гадюку, поэтому так и вышло. :eek:
Дальние знакомые выудили в Украинке (вроде не тот случай шо был по телеку). Идентифицирован как Паку.
Пора забродники с кольчугой покупать... :eek::D:D
такие паку или пираньи - дело рук несбывшихся аквариумистов. все равно зиму они нашу не переживут. да и вообще, подлинность фото надо еще подтвердить.
Она кушает растительную пищу. Таких бы в русановский канал на лето выпускать.
Вот в русановском канале жила красноухая черепаха. Прикольно когда сидишь с фидером а тут она подплывает )))) И длинной наверное 30 см примерно была.
Vladimir_ZVG
20.10.2010, 18:47
Доброго времени суток.
Вот, в Тилигуле ловится.
Длина до 10 см. Что за дичь? Карась?
На зеленуху похожа...
Точно, это черноморский губан - в народе зеленуха. Уже в лимане?
На зеленуху похожа...
По моему тоже зеленуха!
Vladimir_ZVG
21.10.2010, 21:47
Лет десять так точно ловлю в лимане, каждый год попадается.
Словлена в Киеве.:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишет...:cool: Нет такой страницы [ Ошибка 404 ]
Попробуй эту ссылку
Потом подтверди, что ты уже не мальчик...
Обычная "щучья чума". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго времени суток.
Вот, в Тилигуле ловится.
Длина до 10 см. Что за дичь? Карась?
На Телегуле так и зовется - зеленуха (зеленушка). Нормально ловится ))) Люди даже кушают. Я не пробовал, жалко такую красоту убивать ))) Появилась когда прорыли канал в море возле Коблева. Раньше мне не попадалась.
На Телегуле так и зовется - зеленуха (зеленушка). Нормально ловится ))) Люди даже кушают. Я не пробовал, жалко такую красоту убивать ))) Появилась когда прорыли канал в море возле Коблева. Раньше мне не попадалась.
Она невкусная! На вкус как трава и чуть сладковатая!
На пойманом килушном судаке, явные следы зубов и повреждён верхний плавник. Кто его схватил? По всей вероятности атака была с верху. На щуку вроде не похоже. Большинький судак?
На пойманом килушном судаке, явные следы зубов и повреждён верхний плавник. Кто его схватил? По всей вероятности атака была с верху. На щуку вроде не похоже. Большинький судак?
Точно зубов? Если атака сверху была, то вполне могут быть следы когтей хищной птицы.
следы когтей хищной птицы.
В Україні є хижі птахи, здатні на таке. Наприклад орлан білохвостий - Haliaeetus albicilla (Linnaeus, 1758).
В Україні є хижі птахи, здатні на таке. Наприклад орлан білохвостий - Haliaeetus albicilla (Linnaeus, 1758).
В Окуниново живут несколько семей:), видел и не раз. А схватить могла и скопа от жадности, а потом просто не удержала и выронила, вот и следы похожие на укус. Орлан я думаю одной лапой бы килушного судака унёс. Уж больно они большие, гараздо больше беркута.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ох, давненько я сюда не заходил...
Кто может сказать, что это за зверь такой?
Это не морская уточка, это малая морская мышь. Самец. Очень красивая рыбка. Жаль, спинной плавник не развернут. Лучи длинные, в несколько сантиметров.. Но мягкие, не колючки.
Кстати, рыбка в Красной книге. В следующий раз отпускайте.
artigerman
04.11.2010, 23:36
Куда можно в Киеве на рыбалочку на хищника сьездить на городском транспорте и желательно пешкаря идти недалеко, я сосредоточен на судаке, окуне и щуке
В спининговании я совсем новичёк) мест на хищника не знаю особо, спининги недавно купил, каст 10-40 и 15-60 грам. уже успел поймать за бочину берша на 270 грам вблизи ст.м. Славутич.
Но хочу настоящего зачёта и покрупнее! есть предаторы средние с джиголовками на 12,5 грам.
Подскажите пожалуйста место и наживку!
Буду очень благодарен!)
уже успел поймать за бочину берша на 270 грам вблизи ст.м. Славутич.
каво-каво!? отчет с фото в студию...
В спининговании я совсем новичёк) мест на хищника не знаю особо, спининги недавно купил, каст 10-40 и 15-60 грам. уже успел поймать за бочину берша на 270 грам вблизи ст.м. Славутич.
Вы умудрились поймать нестандартным способом рыбу которой у нас нет! Вы не новичОк, вы просто мастер! :D
Вы умудрились поймать нестандартным способом рыбу которой у нас нет!
чо это ее нет? года два назад нашел на русановской набережной дохлого, грамм пятьсот
чо это ее нет? года два назад нашел на русановской набережной дохлого, грамм пятьсот
Ни разу здесь не видел и не слышал чтоб кто-то ловил берша:eek:. На Волге много раз видел пойманных и ел в вяленом виде, но здесь никогда. Хотя, возможно...
Хотя, возможно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D 1%8B%D0%B1/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%88
понятно, что это теория, но, в общем, несколько раз я его тут видел, и если не ошибаюсь, он мелькнул года два назад в отчетах
artigerman
05.11.2010, 13:01
когда поймал сразу в голове пролетел судак, но друг сказал что полосы не отчетливые и ето по всей видимости берш) но главное что словил а кого уже, то такое дело) хотя в данном случае интересно что за рыба ето на самом деле)
когда поймал сразу в голове пролетел судак, но друг сказал что полосы не отчетливые и ето по всей видимости берш) но главное что словил а кого уже, то такое дело) хотя в данном случае интересно что за рыба ето на самом деле)
У судака с малолетства даже уже клыки, у берша - мелкие зубки (как у окуня) - не промахнётесь :D
artigerman
05.11.2010, 13:12
Значит всё же судачек)
У судака с малолетства даже уже клыки, у берша - мелкие зубки (как у окуня) - не промахнётесь :DОднозначно!
ЗЫ Посты бы в "змеючку"..(Команданте)
кстати, лучше б вы не показывали нам эту прозрачную рыбку
Значит всё же судачек)
бедный ребенок..
админы, пожалуйста, верните кнопку ФУ ! :cool:
Мне рассказывали что ловили именно берша в русановском канале. Причем человек знал разницу между бершом и судаком.
Читайте статьи. Едва ли его кто-то ловил, тем более в Русановском канале...
админы, пожалуйста, верните кнопку ФУ ! :cool:Ребят, давайте чуток попроще будем...
Парень только становится спиннингистом и поймал карандаша за бок, даже не понимая, что за рыба..
Чем "фукать" лучше посоветовали бы чего толкового и правильного.
ЗЫ Минимальнодопустимый размер судака к вылову - 42 см от "носа" до начала хвостового плавника. Всё что мельче - дети и их лучше (если нет больших повреждений - распоротый живот вывернутые жабры напрочь) отпускать.
mr.white
06.11.2010, 00:59
Буквально 5 минут назад...
Сижу дома, фигней занимаюсь.... Окна в доме выходят во внутренние дворы. Под окнами высокие деревья. Живет колония сорок. Прикольные птички ... симпатичные. но ОЧЕНЬ шумные
Сегодня что-то ну уж совсем "майдан" устроили. Выхожу посмотреть: что у них там случилось. Обычно они даже на котов (их под окнами шляется 7 штук, типа местные) не так реагируют.
Картина маслом: прямо под балконами на асфальте лежит живая змеюка, совершенно живая. Пара сорок - прыгают вокруг нее, невыносимо орут и пытаются змеюку клюнуть. В кустах заныкался котяра и периодически выскакивает - гоняет сорок. Сороки весело шугаются, взлетают на дерево а кот, увидя змеюку, с треском валит обратно в кусты ...
Орут до сих пор .....
Змеюка - с метр длиной, серо-оливковая, пятнистая. Голова ромбовидная, крупная. Без пятен.
Смотрите фотку.
Дружище, твоя гадюка ничто иное как обычный уж. Самый обычный уж. Я таких здоровых все детство руками переловил. И ещё , запомни, у гадюки само тело немного другое и окрас совершенно другой. Если с двадцать раз увидишь ужей, а потом случайно попадется гадюка, ты сразу поймешь отличая.
На твоем фото 100% уж.:)
В Окуниново живут несколько семей:), видел и не раз. А схватить могла и скопа от жадности, а потом просто не удержала и выронила, вот и следы похожие на укус. Орлан я думаю одной лапой бы килушного судака унёс. Уж больно они большие, гараздо больше беркута.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В воскресенье точно такой же птиц был замечен в районе базы Козинка. Красивый, мощный и гордый птиц! Жаль,что их становится все меньше и меньше...:(
Жаль,что их становится все меньше и меньше...:(
Не можу погодитись... :o Не знаю офіційних даних орнітологічних переписів літаючого "населення" Придніпров"я, але за суб"єктивним враженнями кількість орланів зростає. Принаймні я їх тепер зустрічаю в 2-3 рази частіше, ніж 5 років тому. Теж саме можна сказати і про інших рибоядних птахів. Років 25 тому в Україні було тільки дві колонії сірої чаплі Ardea cinerea - в Канівському заповіднику на о.Круглик та десь у Харківській області. Зараз її багато повсюди.
П.С. Ще по орлану - є гніздові ділянки по лівому берегу КВХ в районі Ровжів та в р-ні Лебедівки. Часто проїзджаю по дамбі КВХ і бачу як вони летять на полювання в бік моря чи повертаються назад на гнізда. Іноді парами.
В прошлом году пару раз ездили на одно и тоже деснянское озеро. Три или четыре раза нашу машину сопровождал хищник перелетами по деревьям. Вначале такое поведение птицы нас ввело в замешательство - вроде бы пугливые они, но потом мы его тактику раскусили: от машины в разные стороны разлетаються всякие мелкие птички (ну или типа уводят от гнезда), чем демаскируют себя, вот тут то ОН и пикировал.
При нас было две удачные атаки. Вот такой вот симбиоз природы и техники...:eek:
Не можу погодитись... :o Не знаю офіційних даних орнітологічних переписів літаючого "населення" Придніпров"я, але за суб"єктивним враженнями кількість орланів зростає. Принаймні я їх тепер зустрічаю в 2-3 рази частіше, ніж 5 років тому. Теж саме можна сказати і про інших рибоядних птахів. Років 25 тому в Україні було тільки дві колонії сірої чаплі Ardea cinerea - в Канівському заповіднику на о.Круглик та десь у Харківській області. Зараз її багато повсюди.
П.С. Ще по орлану - є гніздові ділянки по лівому берегу КВХ в районі Ровжів та в р-ні Лебедівки. Часто проїзджаю по дамбі КВХ і бачу як вони летять на полювання в бік моря чи повертаються назад на гнізда. Іноді парами.
Толь, их во сновном выбивают на чучела:(, я видел на многих базах, только один был поднят мёртвым, вцепился в здоровенного сома, не смог его поднять, сом его и притопил, видать когти застряли, так их нашли дохлый сом, а в него вцепившийся орлан.
Птица действительно красивая и мощная, когда делает облёт, похожа на маленький дельтоплан.
---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:54 ----------
В прошлом году пару раз ездили на одно и тоже деснянское озеро. Три или четыре раза нашу машину сопровождал хищник перелетами по деревьям. Вначале такое поведение птицы нас ввело в замешательство - вроде бы пугливые они, но потом мы его тактику раскусили: от машины в разные стороны разлетаються всякие мелкие птички (ну или типа уводят от гнезда), чем демаскируют себя, вот тут то ОН и пикировал.
При нас было две удачные атаки. Вот такой вот симбиоз природы и техники...:eek:
Скорее всго вас сопроваждали чёрны шулики, или по русски коршун чёрный обыкновенный.
Скорее всго вас сопроваждали чёрны шулики, или по русски коршун чёрный обыкновенный.
Судя по фото - очень похож, но я в них не разбираюсь. Просто странно было такое увидеть, больше нигде с подобными проявлениями птиц не сталкивался...
Згоден. Орлан - рибоядна птаха. Одного разу бачив напад орлана на сіру чаплю, але метою тої агресії була не сама чапля, а окунь грамів 250, котрого чапля тараканила дітям у гніздо. Орлан здійснив імітацію атаки, а коли чапля з переляку закричала (все просто як у казці про ворону та лисицю :)) - окунь випав і орлан його майтерно підхопив у повітрі і злиняв... :rolleyes:
Згоден. Орлан - рибоядна птаха. Одного разу бачив напад орлана на сіру чаплю, але метою тої агресії була не сама чапля, а окунь грамів 250, котрого чапля тараканила дітям у гніздо. Орлан здійснив імітацію атаки, а коли чапля з переляку закричала (все просто як у казці про ворону та лисицю :)) - окунь випав і орлан його майтерно підхопив у повітрі і злиняв... :rolleyes:
Бачив як бакланы потрапилы на сграю чернухи( краснопера), орлан бегом их розогнав, позвав самку( клектнув на своём языке) и вони вдовох пидимали рыбку:).
Вопрос к охотникам, следопытам и другим природознавцям: чьи это следы я видел на 6 РОПе? Диаметр "кружков" примерно 5 см, животное побегало довольно прилично по просторам залива. Иногда следы переходили в некое подобие лапок, наверное при торможении...
Вопрос к охотникам, следопытам и другим природознавцям: чьи это следы я видел на 6 РОПе? Диаметр "кружков" примерно 5 см, животное побегало довольно прилично по просторам залива. Иногда следы переходили в некое подобие лапок, наверное при торможении...
Кабы не БЕЛКА это была...;) попробуйте на следующей рыбалке не пить...:D
Без обид - не сдержался:)
удачи
дык, надо было по следу пройти до норы и посмотреть что за неизвестный науке зверь.
хотя, больше похоже, что ветром что-то несло и оно кувыркалось :)
а может и белка.. саблезубая.. из "ледникового периода" на желуде...
дык, надо было по следу пройти до норы и посмотреть что за неизвестный науке зверь.
хотя, больше похоже, что ветром что-то несло и оно кувыркалось :)
а может и белка.. саблезубая.. из "ледникового периода" на желуде...
Если бы я сам не видел этих следов, то 100% был бы уверен, что это пластиковый стаканчик несло по снегу. А так, только на 80% в этом уверен:D на остальные 20% - живой пластиковый стаканчик:)
Похоже на Чупакабру.:VAMPIRE::D
INSPECTOR
25.05.2011, 12:12
Да это ветер стаканчик гнал - вот он и кувыркался.
Я про стаканчик уже писал, может есть другие версии? Например, баночка? :)
Алексей(Снегирь)
06.06.2011, 18:56
Инопланетный пингвин ...
Кто подскажет что за рыба? Поймана в Черном море, в районе Сочей вроде где-то.
Кто подскажет что за рыба? Поймана в Черном море, в районе Сочей вроде где-то.
Киря - это треска по ходу...
Киря - это треска по ходу...100%-в! :);) Печень съел? :)
Киря - это треска по ходу...
Скорее не треска, а какая-то тресковая рыба, на конкретно треску не очень-то похожа. Просто удивила поимка с берега в разгар лета, тресковые же холодолюбивые, обычно в самые глубокие и холодные ямы залезают в это время.
Это мерланг
Это морской налим - галея.
Таки-да!
Название какое красивое :rolleyes:
при тыканьи палочкой извивалось как змея, издавая пищащие звуки
со средний палец взрослого мужчины
на голове явные челюсти
на хвосте иглы нет
что это?
при тыканьи палочкой извивалось как змея, издавая пищащие звуки
со средний палец взрослого мужчины
на голове явные челюсти
на хвосте иглы нет
что это?
Рискну предположить,что это личинка жука - плавунца.
Рискну предположить,что это личинка жука - плавунца.
судя по клещам - возможно, но размеры?.. я плавунцов больше чем грецкий орех в длину не видал, а Это - длинное...
судя по клещам - возможно, но размеры?.. я плавунцов больше чем грецкий орех в длину не видал, а Это - длинное...
Разницу в размерах можно списать на метаморфозы в процессе розвития)
Вспомнил,вычитал что это личинка плавунца в одной старой совковой книге по рыбоводству.Там иллюстрации даже были.
На Десне щипалку ловили,и пару раз натыкались ни сие чудо.Одна даже отца за ногу укусила.Опухоль,покраснение,очень больно.
Вчера пытался таранку ловить :spin:и среди прочего попалась ось така приблуда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как раз ачуры подошли, показал тоже не знают шо оно,зубов нет, но губы очень твердые и верхний плавник весь колючий
похоже телом на аквариумных пираний... но, у тех зубки поболее...)))
Вчера пытался таранку ловить :spin:и среди прочего попалась ось така приблуда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как раз ачуры подошли, показал тоже не знают шо оно,зубов нет, но губы очень твердые и верхний плавник весь колючий
Морской карась!
Морской карась!+1
он же ласкирь
в большом количестве видел как такое клевало на пирсе в р-не Севастополя...
Ув. Домовой народ, помогите опознать рыбоида :confused::confused::confused:
Пойман в киевской обл, на быстрине за шлюзом, на одной маленькой реке...
Вопрос в следующем: Это елець, аль голавлик?
С ув. Руслан.
Ув. Домовой народ, помогите опознать рыбоида :confused::confused::confused:
Пойман в киевской обл, на быстрине за шлюзом, на одной маленькой реке...
Вопрос в следующем: Это елець, аль голавлик?
С ув. Руслан.
Похоже всё-таки голавлик, только маленький!
Ребята подскажите что это за зверь
Ребята подскажите что это за зверь
Очень похож зверек на Лесную соню ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Лесная_соня).
А вот что это за зверюга?
Выловлена 1 марта в одном из заливов Днепра.
Думается что кор(л)юшка?
МаксимусС
31.08.2011, 16:05
Думается что кор(л)юшка?
Колючка. Шипы на спинном плавнике ядовитые(уколитесь долго болеть будет).
Ооо, точно. Колючка треиглая. Спасибо, будем знать.
Ооо, точно. Колючка треиглая. Спасибо, будем знать.
Нет, это девятииглая. Трехиглая колюшка чуть больше и светлее.
Виталий SVV
15.09.2011, 17:57
Добрый день всем. Подскажите как правильно називается рыбка которая на фото. Рыба обетает в болотах на северо-востоке Украины (Конотом, Сумы). Размер рыбки не привышает 10см. Живет только в болотах. Чем больше рыбка тем больше она похожа на маленького линька. В Конотопе ее называют УДИТКА. Как ее настоящее имя?
Добрый день всем. Подскажите как правильно називается рыбка которая на фото. Рыба обетает в болотах на северо-востоке Украины (Конотом, Сумы). Размер рыбки не привышает 10см. Живет только в болотах. Чем больше рыбка тем больше она похожа на маленького линька. В Конотопе ее называют УДИТКА. Как ее настоящее имя?
Гольян озерный.
Fromserge
19.09.2011, 14:50
Крупным ихтиологам вопрос.... А вот это что такое???
Один из видов бычка, которые из морей постепенно переселяются во внутренние водоемы. Наверно бычок-кнут.
Один из видов бычка, которые из морей постепенно переселяются во внутренние водоемы. Наверно бычок-кнут.
Или "собака"
Именно он:).
Роман(РМ)
19.09.2011, 16:34
кажись он
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0
Бычёк кнут, он-же мартовик т.к нерестится в марте. Мэжду прочим хищник ещё тот!
Да еще и занесен в Красную Книгу.
Да еще и занесен в Красную Книгу.
:eek:Блин он осенью на НН попадается в таких количествах.....
Святослав
20.09.2011, 11:28
:eek:Блин он осенью на НН попадается в таких количествах.....
kvn помнится в том году такого выловил под кило, или под пол кило, или сколько там, уже не припомню точно:rolleyes:
Andrey_K
20.09.2011, 19:16
Да еще и занесен в Красную Книгу. Не надо вводить людей в заблуждение, мартовик не краснокнижный вид. В чём легко убедиться, ознакомившись с этой самой Красной Книгой.
Пойман сегодня вот это ротан,а на фото может какая-то разновидность ротана незнаю,но на днепре я такого не всречал
Пойман сегодня вот это ротан,а на фото может какая-то разновидность ротана незнаю,но на днепре я такого не всречал
это бичок...
fed-vitalii
20.09.2011, 19:37
это бичок...
ротан :fish-predator:
это бичок...
какой же это бычек,это самый настоящий РОТАН
Ротан, у него и зубы то есть:) с бычком не сравнить
Это бычек кажется кнут называется, на Азове мартовик называют, в Днепре его много в камнях.Часто попадается на живца.У всех бычков брюшной плавник один в форме присоски, а убольшинства рыб в том числе и у ротана их два.Мартовик крупнее, окрас коричневый камуфляж, у ротана зеленоватый
Ниче себе какой жирненький :D
Глянул в интернете ротан выглядит по разному,но у этого тоже есть зубы,но плавник на брюхе круглый.вот нашел фото под названием ротан
Роман(РМ)
20.09.2011, 20:16
люди учите ихтиологию- РОТАН живет в БОЛОТЕ!
в Днепре РОТАНОВ настоящих практически нет.. а те бычки которых вы называете РОТАНАМИ от вашей ихтиологической неграмотности РОТАНАМИ не становятся... хотя можете называть их как хотите - хоть пукаси , хоть бубыри
на фото одни БЫЧКИ!
fed-vitalii
20.09.2011, 20:36
у ротана голова , если смотреть сверху, по форме как у змеи и мясо отличается от бычка более белым цветом . В Днепре и карася когда-то не было в таком количестве
Характерным отличием являются брюшные плавники: у ротана они парные, находятся близко к голове и непропорционально маленькие, в то время как у бычковых брюшные плавники срастаются в один и напоминают присоску.
это не ротан :)
Точно бычок-кнут-мартовик,на Азове их переловил НЕ меряно:), теперь буду пытаться ловить их в Днепре:D
кто-то может раз и навсегда выложить рядом две фотки: ротана и бычка? не рисунки из книг, а именно фотки...
Роман(РМ)
21.09.2011, 11:52
кто-то может раз и навсегда выложить рядом две фотки: ротана и бычка? не рисунки из книг, а именно фотки...
вас видео про ротанов устроит?
просто бычков МНОГО видов - а ротан - 1
Бычёк кнут, он-же мартовик т.к нерестится в марте. Мэжду прочим хищник ещё тот!
пару штук я на селикон вытаскивал.... один раз на балансир!
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предидущее сообщение было в 14:19 ----------
Ниче себе какой жирненький :D
Да шоб еще под треху выростал !!!!
вас видео про ротанов устроит?
просто бычков МНОГО видов - а ротан - 1
На 7-ой минуте VUB )))))
При поимке сома у него из пасти выпала рыбка, за 20 лет рыбалки на Днепре вижу такую впервые.
Может кто знает что за зверь.
При поимке сома у него из пасти выпала рыбка, за 20 лет рыбалки на Днепре вижу такую впервые.
Может кто знает что за зверь.
Вьюн или голец
Может минога ?
Andrey_K
26.09.2011, 20:06
Вьюн или голец
+1
Точно не минога - видно чёткую жаберную крышку.
Фото конечно не ахти, но можно различить продольные полосы - значит 100% вьюн, да и гольцы до таких размеров врядли дорастают (по крайней мере я таких крупных не видел). Хотя странно конечно, где сом его нашёл.. Вот у щук в жабовниках это частая пища, но чтоб у сома - впервые слышу...
+1
Точно не минога - видно чёткую жаберную крышку.
Фото конечно не ахти, но можно различить продольные полосы - значит 100% вьюн, да и гольцы до таких размеров врядли дорастают (по крайней мере я таких крупных не видел). Хотя странно конечно, где сом его нашёл.. Вот у щук в жабовниках это частая пища, но чтоб у сома - впервые слышу...
А я знаю людей которые целенаправлено ловят сомов на въюна!
Провинциал
27.09.2011, 21:06
А я знаю людей которые целенаправлено ловят сомов на въюна!
У нас на Волыни вьюн - один из лучших живцов на сома.
это запросто может быть щиповка
Любитель
14.10.2011, 11:39
судя по фото - не щиповка, у щиповки нижний (донный рот, от брюшных плавников до кончика рта прямая линия)
vikont.X
17.11.2011, 15:05
Я согласен,точно не вьюн,у него мясо тёмно красное.Уверен, это щиповка.
kvn помнится в том году такого выловил под кило, или под пол кило, или сколько там, уже не припомню точно:rolleyes:
Выловлена "бычиха":) ростом 25см, может чуть больше:D в Княжем затоне на обычный mann's-кий твистер.
shvudkiy
14.01.2012, 07:03
Такой рыбы не встречал и незнаю как она называется может кто то подскажет что это? , была поймана на черья на удочку, в Николаевской области, на еланецком водохранилище , преноводная речка, без течения, макс глубины до 20м, виды рыб карась,карп,окунь,судак,бычек,краснопер, этом году запустили сомика , щуку и судака,днепровского или днестровско точно незнаю ... на вид не похожа на хищника , но и что это тоже незнаю ...
Mitrichh
14.01.2012, 07:26
Солнечник.
shvudkiy
14.01.2012, 07:34
Солнечник.
сейчас почитаю, но уже по названию догадываюсь так как рыба эта не пугливая стоя с удочкой по колена в воде, а в пол метра он ноги дватаких красавца балансирую на одном месте и тешутся в лучах солнца, так самое интерестное после того как я нарушил их покой они уплыли в глуб и через некоторое время вернулись на тоже место именно точ точь ....
а вот это мне совсем не нравится "Питается преимущественно молодью рыб, чем наносит вред местным рыбам.
Промыслового значения не имеет, а в случае интенсивного размножения может вредить размножению других рыб."
как понимаю это типа ротана по вредительству? или ротан хуже? ... обидно что такая малая гадость наносила вред водоему на котором я вырос ..
сейчас почитаю, но уже по названию догадываюсь так как рыба эта не пугливая стоя с удочкой по колена в воде, а в пол метра он ноги дватаких красавца балансирую на одном месте и тешутся в лучах солнца, так самое интерестное после того как я нарушил их покой они уплыли в глуб и через некоторое время вернулись на тоже место именно точ точь ....
а вот это мне совсем не нравится "Питается преимущественно молодью рыб, чем наносит вред местным рыбам.
Промыслового значения не имеет, а в случае интенсивного размножения может вредить размножению других рыб."
как понимаю это типа ротана по вредительству? или ротан хуже? ... обидно что такая малая гадость наносила вред водоему на котором я вырос ..
Не, этот рыб не имеет к ротану ни какого отношения.:) Это прижившая рыбка с тропических вод, но вред наносит, икру наших аборигенных рыб хавает.
ВАДИМ С Л
31.01.2012, 12:11
А что за рыба это ? ,на первой фотке с верху подлещик:) а вторая рыба что за чудо ? мож это кляпс :)
А что за рыба это ? ,на первой фотке с верху подлещик:) а вторая рыба что за чудо ? мож это кляпс :)а вторая - очень удивлённый подлещик! :D
ИМХО - кляпс :)
Aleksandr(dok)
31.01.2012, 12:16
Такой рыбы не встречал и незнаю как она называется может кто то подскажет что это? , была поймана на черья на удочку, в Николаевской области, на еланецком водохранилище , преноводная речка, без течения, макс глубины до 20м, виды рыб карась,карп,окунь,судак,бычек,краснопер, этом году запустили сомика , щуку и судака,днепровского или днестровско точно незнаю ... на вид не похожа на хищника , но и что это тоже незнаю ...
Ушастый,или солнечный,окунь.Их много в Закарпатье - ловил в прудах около Мукачева.Сейчас их нашел и у нас тоже,на канале,выходящем от ТЭЦ Нижняя Одра в Грыфине(рядом со Щецином).
А что за рыба это ? ,на первой фотке с верху подлещик:) а вторая рыба что за чудо ? мож это кляпс :)
походу СИНЕЦ разновидность толи лящя толи густеры к кому ближе хрен разберешь, костлявая рыбешка:)
Ах да забыл,поймал вот такую крякозяблину...посмотрите на фотоку скажите что это?? :eek::eek::eek:
Это пуголовка звёздчатая!!! Красная книга Украины! Я такую поймал зимой до сильных морозов под островом между мостом Патона и ж/д мостом, и тоже не мог понять что это за рыба. Но заморозил её и на следующий день отнёс в Музей природы на ул. Богдана Хмельницкого. Там мне ихтиологи разъяснили, что к чему. Это удача, поскольку такая рыба раньше была известна только для Азовского моря и его лиманов, а также на юге в районе Днепропетровска. Для Киева это уникальная находка, и, похоже, что рыба поднимается на север связи с глобальным изменением климата. Вам очень повезло!!!
Тоже попадалась такая хрень на Кастмастер джигом...
Бичок-пуголовка чорноморський (Benthophilus nudus).
может быть и другой подвид, тот же звездчатый. с ними сейчас не все ясно в плане классификации и ареалов обитания.
andreyxy
23.03.2012, 10:56
А что за рыба это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? ,на первой фотке с верху подлещик:) а вторая рыба что за чудо? мож это кляпс :)
Белоглазка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0) (Сопа)
Оч похожа на штатовского краппи!
а вторая рыба что за чудо ? мож это кляпс :)
Он самый. Кляпс aka Белоглазка aka Глазач aka Сопа aka Клепец :)
Вопчем, Abramis sapa.
Небось на Соснах поймал? Потому что в Днепре его обычно нет, а в Десне сколько угодно. Кляпс у меня, кстати, числится среди зимних рекордов. Это рыба, которую я поймал на ОДНУ МОРМЫШКУ с глубины в ДВАДЦАТЬ ТРИ МЕТРА :) Опустил туда тяжеленную вольфрамку просто прикола ради - это было самое глубокое место Сосен, которое мне удалось найти с эхом. Аж задолбался - опускал минут пять. Потом поставил, закурил, а оно - кусает! Еще минуты две вынимал - и вуаля! Очень удивленный кляпс граммов на 200. Глаза были вот такие :eek: за счет дикой глубины и природной кляпсьей пучеглазости.
vital-777
05.04.2012, 08:27
Он самый. Кляпс aka Белоглазка a.
Небось на Соснах поймал? Потому что в Днепре его обычно нет, а в Десне сколько угодно.:158::158::158::158::158::)
Да ну!? Так уж и нет:) а ловить пробовали???:D особенно зимой или матрос или кляпс;);)
Контакт произошел в днестровском каньёне. Чешуйчатокрылое явно ночное, и весь вечер просидело в траве, а с наступлением темноты бесшумно исчезло... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
189559
Святослав
15.05.2012, 16:43
Контакт произошел в днестровском каньёне. Чешуйчатокрылое явно ночное, и весь вечер просидело в траве, а с наступлением темноты бесшумно исчезло...
сатурния грушевая ( лат. Saturnia pyri) — бабочка из семейства Павлиноглазки. Крупнейшая ночная бабочка Европы и России. ;)
Кляпс сто процентов, мы с твоим батей зимой ловили
Он самый. Кляпс aka Белоглазка aka Глазач aka Сопа aka Клепец :)
Вопчем, Abramis sapa.
Небось на Соснах поймал? Потому что в Днепре его обычно нет, а в Десне сколько угодно.
Этой зимой на гирлянду в Киеве на Днепре, он только две нижних мормышки берёт, по дну ходит, там де ловили, его навалом было, но на сильной струе, под него надо хитрую гирлянду делать:)
А_н_д_р_е_й
20.06.2012, 20:16
Помогите определить что ето за рыбка???
Жерех это.
А_н_д_р_е_й
20.06.2012, 20:27
Жерех это.
По моему не он:confused::confused::confused:
Да и жерех светлей. Вроди...
По моему не он:confused::confused::confused:
Да и жерех светлей. Вроди...
Мож и не жерех, тогда голавль. Фото не ахти. Рот не совсем жереховский.
Andrey_K
20.06.2012, 23:11
Не голавль 200% - чешуя мелкая слишком, да и форма анального плавника иная, не говоря уже о том, что рот относительно маленький. На жереха тоже не похож - пропорции совершенно не жереховые, слишком высокое тело, да и рот не похож.
99,999% что это язь (здоровенный :D ) - по всем признакам подходит, единственное, что плавники нижние темноваты, но на фоне песка плохо видно, да и вроде как у экземпляров покрупнее тёмные плавники часто встречаются, судя по фотографиям в инете (сам живьём крупных не видел, у нас тут язь попадается крайне редко - лично поймал только одного мелкого).
язь. Leuciscus idus idus.
Не голавль 200% - чешуя мелкая слишком, да и форма анального плавника иная, не говоря уже о том, что рот относительно маленький. На жереха тоже не похож - пропорции совершенно не жереховые, слишком высокое тело, да и рот не похож.
99,999% что это язь (здоровенный :D ) - по всем признакам подходит, единственное, что плавники нижние темноваты, но на фоне песка плохо видно, да и вроде как у экземпляров покрупнее тёмные плавники часто встречаются, судя по фотографиям в инете (сам живьём крупных не видел, у нас тут язь попадается крайне редко - лично поймал только одного мелкого).
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯзь.:) 100%
Как зашевелились, а я уж думал, что никто не узнает ЭТУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рыбку.
Крым. Окрестности Евпатории. Увидел издалека птицу; какой-нибудь хищник подумал я, потому как размеры немаленькие. Подобрался ближе... голубь :eek:, не так – МЕГАголубь. Как курица :eek: здоровенный.
Крым. Окрестности Евпатории. Увидел издалека птицу; какой-нибудь хищник подумал я, потому как размеры немаленькие. Подобрался ближе... голубь :eek:, не так – МЕГАголубь. Как курица :eek: здоровенный.
Вяхирь, красавчик
Да, вяхирь или витютин. У меня на даче в Остре их много, так и подмывает на супчик 1-2 подстрелить :rolleyes:, но жалко...
МЕГАголубь. Как курица :eek: здоровенный. вяхирь...точно...правда када подстрелят то берут у него в основном одну грудку - там гам 300-400 филея чистого...их и под Киевом стреляют:cool: есть у нас:cool:
Круто! Я и не знал что они под Киевом есть. До этого видел их (2 или 3) в 1999 году на поле после уборки, в том же Крыму.
Хорошо что по городу такие не летают, а то как сирано де бержерак на голову... и убить может :D
Круто! Я и не знал что они под Киевом есть. да у меня партнёр по работе - зело жуткий охотник...уже второй год приглашает на них поохотицо...а я теплокровных как то лишать жизни - не очень:(
зы : я немного стрындел..по поводу "под Киевом"...150-200км отьехать надо...
зы : я немного стрындел..по поводу "под Киевом"...150-200км отьехать надо...
Можно и ближе, встречаются регулярно и в Киево-Святошинском р-не.
метровский
10.08.2012, 15:47
что за рыбка на крючке ?
что за рыбка на крючке ?
Знаю :D, но никому не скажу :p
Знаю :D, но никому не скажу :p
кефаль :rolleyes::):D
что за рыбка на крючке ?
Ельчик небольшой похоже.
На ельца действительно очень похож.
а что за рыбка на фото?
Голавль это
Голавль этоа так если.. ?:)
метровский
10.08.2012, 21:15
а так если.. ?:)
Йааааззззззь;)
Йааааззззззь;)
метровский
Саня, Обыкновенный андруга (Souffia agassizi)
AP
прекрасный язь (Leuciscus idus) с севера :drill2:
прекрасный язь (Leuciscus idus) с севера :drill2:ты знал! :):D
метровский
11.08.2012, 17:17
метровский
Саня, Обыкновенный андруга (Souffia agassizi)
первый раз поймал ельца-андругу :)
в наших краях такие вроде не водятся...
а вот ещё что за зверь ? думаю,что голец...
думаю,что голец...
Думаю, що це миньок.
Краснокнижный налим;)
нет, Саша прав, это Голец (українською - Слиж) (Barbatula barbatula)
я в прошлом году поймал нескольких руками, на том же участке реки :) рядом был ихтиолог - подтвердил.
Андругу - ошибочно называют ельцом. Он принадлежит к другому роду. В Украине встречается только в Закарпатье, это эндемик бассейна Тисы.
метровский
12.08.2012, 15:11
нет, Саша прав, это Голец (українською - Слиж) (Barbatula barbatula)
я в прошлом году поймал нескольких руками, на том же участке реки :) рядом был ихтиолог - подтвердил.
Андругу - ошибочно называют ельцом. Он принадлежит к другому роду. В Украине встречается только в Закарпатье, это эндемик бассейна Тисы.Голец этот был мёртвым:( ...накануне вечером был слив какой-то дряни в речку:mad: ...вода резко помутнела...а уже утром на этом участке реки длиной метров 10 я обнаружил на дне множество мёртвой рыбы,в основном мелкая закарпатская марена и около десятка гольцов...
Голец этот был мёртвым:( ...накануне вечером был слив какой-то дряни в речку:mad: ...вода резко помутнела...а уже утром на этом участке реки длиной метров 10 я обнаружил на дне множество мёртвой рыбы,в основном мелкая закарпатская марена и около десятка гольцов...
кстати, на фото - Балканский усач (Barbus meridionalis), тоже местный эндемик.
мы тоже любим пптичек
кстати, что за птиц? :))
я не виноват, она сама поймала сие.. была 2 недели на самообеспечении, предоставив нам 3 мыши и пару птичек, сколько не предоставила неизвестно ))
метровский
14.08.2012, 18:28
кстати, на фото - Балканский усач (Barbus meridionalis), тоже местный эндемик.
упс...я думал,это закарпатская марена...по крайней мере,мне так местные рыболовы сказали...
Какой голец. Ребята, это щиповка, ОБЫКНОВЕННАЯ.:old:
Голец этот был мёртвым:( ...накануне вечером был слив какой-то дряни в речку:mad: ...вода резко помутнела...а уже утром на этом участке реки длиной метров 10 я обнаружил на дне множество мёртвой рыбы,в основном мелкая закарпатская марена и около десятка гольцов...
Очень на коблыка (пескаря) похоже, хотя не совсем разберешь...
метровский
15.08.2012, 16:31
Какой голец. Ребята, это щиповка, ОБЫКНОВЕННАЯ.:old:
Очень на коблыка (пескаря) похоже, хотя не совсем разберешь...
я в состоянии отличить щиповку и пескаря от любой другой рыбы;)
переловил их немало...щипалку ловил для живцов,а пескарей на родине матери в Курской области в юности переловил ого-го сколько...
Andi
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%B9
у меня тоже были сомнения относительно Щиповки карпатской. но ихтиолог настаивает на Гольце.
относительно пескаря - невозможно спутать :)
а так если.. ?:)
Это рестайлинг внутренней отделки Финика 500 (на фото)?:confused: :D :D
Andi
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%B9
у меня тоже были сомнения относительно Щиповки карпатской. но ихтиолог настаивает на Гольце.
относительно пескаря - невозможно спутать :)
Я же сказал, ПОХОЖЕ... Усов не видно, по этому и ответил не уверенно.
А по поводу щиповки. тут не видно но у нее под глазами есть крючки. Есть у рыбки что на фото онные, а ...???
метровский
20.08.2012, 13:31
Я же сказал, ПОХОЖЕ... Усов не видно, по этому и ответил не уверенно.
А по поводу щиповки. тут не видно но у нее под глазами есть крючки. Есть у рыбки что на фото онные, а ...???
нету у неё крючков никаких;) это не щиповка(щипалка) 100%...
Ну на нэт, и суда нЭт... спорить не буду...
кстати, что за птиц? :))
Я считаю (хотя и не уверен на 100%), что это кошка домашняя (Felis silvestris catus), которая является подвидом лесной кошки (Felis silvestris). Черного окраса.
Кто это? В смысле как его зовут?
ПС
Гусеница?!?:D:D:D:D
Гусінь якогось бражника. Точніше підмаренникового. Глянь тут:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010