Увійти

Показати повну версію : Что за змеючка, рыбка, тварючка?

Сторінки : 1 2 [3]

Красный
02.09.2012, 22:21
Гусінь якогось бражника. Точніше підмаренникового. Глянь тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Похожи! Спасибо!

Lüdwig
02.09.2012, 22:58
это Йог Сотот, в младенчестве

Morozzy
11.10.2012, 13:37
мы тоже любим пптичек
кстати, что за птиц? :))
я не виноват, она сама поймала сие.. была 2 недели на самообеспечении, предоставив нам 3 мыши и пару птичек, сколько не предоставила неизвестно ))

Это певчий дрозд.
п.с. А вяхири есть в Киеве тоже, но не много, а за городом и в небольших городах, вроде Бучи, они обыкновенны. Насчет их отстрела промолчу...

vvl
18.11.2012, 20:34
т.к. на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] среагировали слабо, покопался и нашел.
В Днепре завелась Реликтовая мизида :eek:
Зверушки прикольные, занесены в КК Белораши и Литвы (если не ошибся).

DRkyDj3e5BY

4KdXx5OjiFI

Любит холодную воду, может поэтому летом и не засветились.
В общем хорошо или плохо я не знаю. Обсудим? или не стОит...

vital-777
19.11.2012, 09:37
Вечно какая то ерунда в Украине, луше бы завелись в Днепре креветки!!!! тигровые :D

vvl
19.11.2012, 10:44
Вечно какая то ерунда в Украине, луше бы завелись в Днепре креветки!!!! тигровые :D
Виталик, так они и так завелись, только до тигровых еще не доросли :).
Читал в Белорусии целые экспедиции снаряжали, что бы их снять на глубине, а у нас они по мелякам табунами бродят :cool:

vub
06.12.2012, 16:10
ох мордастые окуни будут:D отьедятса на таком деликатесе:cool::D

Sergey1
06.12.2012, 19:26
ох мордастые окуни будут:D отьедятса на таком деликатесе:cool::D

И начнут игнорировать лесотки:eek::eek::eek::D.

Adm1
06.12.2012, 19:28
И начнут игнорировать лесотки:eek::eek::eek:.скорее у них выростут лапы и они вылезут на берег, чем это произойдёт! :)

ЮГ
06.12.2012, 21:28
т.к. на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] среагировали слабо, покопался и нашел.
,
Любит холодную воду, может поэтому летом и не засветились.
В общем хорошо или плохо я не знаю. Обсудим? или не стОит...

Думаю это сперматозоиды Кролика Арсения!:rolleyes:

vub
06.12.2012, 23:08
Думаю это сперматозоиды Кролика Арсения!:rolleyes:ето тебя америкосы проинформировали:cool::confused::D:eek:

ЮГ
06.12.2012, 23:32
ето тебя америкосы проинформировали:cool::confused::D:eek:

Ты у Шуры спроси как грантоеды плодятся.:D

Adm1
07.12.2012, 07:18
Я вот тут двух представителей ещё одного подвида срисовал - флудус неумолкаус называюцца... :)

vvl
07.12.2012, 09:52
Кстати, на крайней рыбалке их (мезид) уже не видели. Окуни наверно отожратые или ужратые ждут первого льда.

Шпрот
09.12.2012, 18:55
Во время хождения от озера к озеру в поисках ходибельного льда на моем пути, прямо на тропинке ( мороз минус 5) повстречался такой вот паучек. Где взялся на заснеженном лугу и что за вид не знаю. Может кто-нибудь подскажет?

vvl
09.12.2012, 20:20
+1
сегодня видел двоих таких... одного на воде, второго на снегу - я в шоке.

Adm1
09.12.2012, 20:38
это пауки-шатуны - вовремя не залегли в берлогу! :)

hirosima
09.12.2012, 21:00
А может это новый вид..Пауки Пингвины:zribalko:

SL
09.12.2012, 21:26
хы) смортите на экранах с 21-го декабря
http://www.cinemaplayer.ru/uploads/posts2/88833605/poster.jpg

Святослав
09.12.2012, 21:32

Trolik
09.12.2012, 21:59
повстречался такой вот паучек.
Imho

ЮГ
09.12.2012, 22:09
это пауки-шатуны - вовремя не залегли в берлогу! :)

Одежду в которой ходили за грибами в лес нужно или стирать или как минимум вытряхивать в тепле,перед походом на зимнюю рыбалку.:rolleyes::D

Adm1
09.12.2012, 22:11
Одежду в которой ходили за грибами в лес нужно или стирать или как минимум вытряхивать в тепле,перед походом на зимнюю рыбалку.:rolleyes::Dа луг что лучше - стирать или вытряхивать? :confused::D

ЮГ
09.12.2012, 22:17
а луг что лучше - стирать или вытряхивать? :confused::D

Лучше в зеркало обсмотрется с ног до головы,клещи там знатные:voot:

vub
09.12.2012, 22:32
хы) смортите на экранах с 21-го декабря
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] жаба или реально фильма:confused:

SL
09.12.2012, 23:28
жаба или реально фильма:confused:

реальное кино)
тока оно 2007 года

Святослав
09.12.2012, 23:36
реальное кино)
тока оно 2007 года

Ага, скрин с пауком у меня - от туда:D

mabilochka
13.12.2012, 17:54
буквально неделю назад на гидропарке наблюдал миллионные полчища мизид.
окуни и крупные ерши отьедаются ими на мели.

В прошлом году наблюдал их возле входа в русановский канал и по десенке. стоит в основном на глубине до полуметра.
Примечательно что замечал их массовые скопления только по холодной воде.
В свое время мизид искуственно завозили во многие водохранилища СНГ для создания кормовой базы промышленных видов рыб

ЮГ
13.12.2012, 23:53
буквально неделю назад на гидропарке наблюдал миллионные полчища мизид.
окуни и крупные ерши отьедаются ими на мели.

В прошлом году наблюдал их возле входа в русановский канал и по десенке. стоит в основном на глубине до полуметра.
Примечательно что замечал их массовые скопления только по холодной воде.
В свое время мизид искуственно завозили во многие водохранилища СНГ для создания кормовой базы промышленных видов рыб

Попробуй включи мобильник на вибрацию возле лунки,только смотри в лунку через плексиглаз не менее 8мм.Ну и смотри чтоб сзади тебя небыло лунок и не дай бог от тебя будет пахнуть мотылем!Девушку с собой лучше не брать,они в любой момент,при любой погоде готовы размножаться.А окуни,как ты знаешь не в любой момент готовы жрать!:rolleyes::D

disel007
21.01.2013, 21:18
А тут есть профи по разновидностям бычков?
А то в Днепре и Десне мне до сих пор только ротаны попадались, с ними вроде как все ясно, ни с кем другим не спутаешь. А этот из околодеснянского озера - даже сомнения возникли. Бычок ли это? Хотя с другой стороны: - А что же еще?

ovm
21.01.2013, 21:36
А то в Днепре и Десне мне до сих пор только ротаны попадались, с ними вроде как все ясно, ни с кем другим не спутаешь. А этот из околодеснянского озера - даже сомнения возникли. Бычок ли это? Хотя с другой стороны: - А что же еще?

Это Ротан. не бычек

ЮГ
21.01.2013, 21:37

Вот его брат с 7-го РОПа!:D Вес 133 грамма.

Ваш ротан,моему быку не то что не брат,даже не кум кума!:D:D:DЭто у вас настоящий ротан!Эх и вкусная рыбка,потому что архивредная для водоема!:D

ЮГ
21.01.2013, 21:43
Это Ротан. не бычек

То таки бычек,но не ротан!
ХОТЯ ИЗВИНЯЮСЬ!!!ЭТО ТАКИ НАСТОЯЩИЙ РОТАН у него!А Мой честный бык!:D:D:D:D

vitalz
21.01.2013, 21:55
Вот его брат с 7-го РОПа!:D Вес 133 грамма.

Ваш ротан,моему быку не то что не брат,даже не кум кума!:D:D:DЭто у вас настоящий ротан!Эх и вкусная рыбка,потому что архивредная для водоема!:D
о!! дядя Юра:),я какраз о таком и писал. только чуть крупнее был. бычок это. а у Дизеля ,думается ротан.:cool:
тоже вкусный наверно:rolleyes::)

ABM
21.01.2013, 22:55
Бычок-мартовик весом в 133гр - это всего лишь подросток среди своих собратьев, достигающих веса в 500гр и более.
Ротан - головешка вообще не бычок.
Изучайте матчасть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) флудоковбои.

Киря
22.01.2013, 15:29
о!! дядя Юра:),я какраз о таком и писал. только чуть крупнее был. бычок это. а у Дизеля ,думается ротан.:cool:
тоже вкусный наверно:rolleyes::)

Ротан, говорят, вкусный если крупный, мясо белое. Это ж дальневосточная рыба и живет он там в каждой канаве в бассейне Амура. Читал, что когда зеков в период репрессий гнали по этапу, они на привалах ловили ротанов и ели их сырыми, чтобы хоть как-то спасаться от цинги.

vvl
22.01.2013, 16:00
Это ж дальневосточная рыба и живет он там в каждой канаве в бассейне Амура.

В некоторых областях Украины, их уже тоже почти в каждой канаве :(

zbb
22.01.2013, 16:06
Ротан, говорят, вкусный если крупный, мясо белое.
В ППС – ротана много было, так подвыбили по большей части, по крайней мере в этом году он ловился намного хуже, точнее совсем не ловился, видать действительно вкусный. :D
А вобще очень занятно его ловить из травы в отвес.
Народ со спец удочками с кивками ходит, а я как окуня ловить надоедало, клянчил у полавочников красного, на джигголовку его, и в траву выдрачивать ротана, поклевки злющие :eek:

Киря
22.01.2013, 16:07
В некоторых областях Украины, их уже тоже почти в каждой канаве :(

Боюсь что с такой властью, такой экономической и социальной политикой у нас в стране никогда не будет перенаселенности водоемов даже такими рыбами как ротан и толстолобик.

vvl
22.01.2013, 16:23
Боюсь что с такой властью, такой экономической и социальной политикой у нас в стране никогда не будет перенаселенности водоемов даже такими рыбами как ротан и толстолобик.
Да. Рыбы там не намного меньше стало, но вместо карася, окуня, "плитки"... и даже бычка - сплошной ротан. Клюет на все :)

disel007
22.01.2013, 17:05
Да. Рыбы там не намного меньше стало, но вместо карася, окуня, "плитки"... и даже бычка - сплошной ротан. Клюет на все :)
Озеро, в котором я выловил этот экземпляр, очень даже хорошо заселено и крупным карасем, и линем. Щучка с окушками там тоже водятся в достатке.

ЮГ
22.01.2013, 17:37
Ротан, говорят, вкусный если крупный, мясо белое. Это ж дальневосточная рыба и живет он там в каждой канаве в бассейне Амура. Читал, что когда зеков в период репрессий гнали по этапу, они на привалах ловили ротанов и ели их сырыми, чтобы хоть как-то спасаться от цинги.

От цинги нужен чеснок,а лучше черемша.В рыбе фосфор и рыбий жир.А вот белок в войну добывали кушая Днепровский чилим-водяной орех,который сейчас разросся по всем Днепровским заливам.:rolleyes:

disel007
22.01.2013, 20:34
Съел я сегодня этого бычка ротана. Таки да - на вкус отменный.

vitalz
22.01.2013, 21:44
Съел я сегодня этого бычка ротана. Таки да - на вкус отменный.
смачного!:)
во всем плохом надо искать положительные стороны! вы,вижу нашли!:)
если сравнивать с окунем-что вкуснее?
(щас опять за флуд получу. sorry:o)

ЮГ
22.01.2013, 23:44

Ротан по вкусу не хуже окуня и скальп так же снимается,мясо белое,как у окуня и вкусное.Единственный недостаток,нет горбатых!:rolleyes:

jecck
22.01.2013, 23:53
Ротан по вкусу не хуже окуня и скальп так же снимается,мясо белое,как у окуня и вкусное.Единственный недостаток,нет горбатых!:rolleyes:

Вы гурман...

disel007
23.01.2013, 11:18
Я бы не стал вот так напрямую сравнивать - оба хороши. У ротана мямо совсем белое по-сравнению с окунем, по вкусу напоминает какую-то морскую рыбу.

Andi
04.02.2013, 14:35
Озеро, в котором я выловил этот экземпляр, очень даже хорошо заселено и крупным карасем, и линем. Щучка с окушками там тоже водятся в достатке.
Если разведется эта гадость, то в скором времени вы будете вспоминать о линах, щуках, окушках, и крупном карасе. Перечислил как я вижу порядок исчезания видов... В некоторых ставках где то так и было...если хищника запускать, то возможно не даст его популяции сильно разростись, ну или в крайнем случае все вышеперечисленное будет встречаться на много реже.

Sergey1
04.02.2013, 15:19
Если разведется эта гадость, то в скором времени вы будете вспоминать о линах, щуках, окушках, и крупном карасе.
Если в водоёме есть щука и окунь ротана там будет исчезаюше мало. Ротан страшен в мелководных чисто карасёвых прудах.
Родился я в Хабаровске и в детстве достаточно много ловил ротана и изучил его особенности.

Andi
04.02.2013, 23:08
Если в водоёме есть щука и окунь ротана там будет исчезаюше мало. Ротан страшен в мелководных чисто карасёвых прудах.
Родился я в Хабаровске и в детстве достаточно много ловил ротана и изучил его особенности.

Это хорошо что Вы там родились, у меня там то же родни хватает, но я говорю не о там, а от здесь... У нас, у ротана почти нет природных врагов, да жрут его, но не так как бычка, карася, пескаря, и я Вам говорю о водоемах внутри Украины, а не на Востоке России... Он у нас как то сильно развелся по ставкам, чего ни разу не слышал о поимке ротана в озерах дальнего востока, только реках (извстно что Амур его стихия, родина, но ловят его там не так массово как у нас тут) и мороз его не берет, ни там, а тем более тут.
П.С. И какие у него особенности, быть хищником, и жрать икру? Я пробовал его пару раз использовать в качестве живца, результат 0.

Sergey1
05.02.2013, 13:43
П.С. И какие у него особенности, быть хищником, и жрать икру? Я пробовал его пару раз использовать в качестве живца, результат 0.
Основная его особенность-выживает в мелких, промерзаемых часто до дна водоёмах, типа "копанки", вот там он действительно может уничтожить карася вчистую. На Дальнем Востоке пацаном ловил его бродя по колено и чуть глубже в воде и подсовывая под его морду куски рыбы на крючке:eek:. Но это озерцо было всё такой глубины и на него мы бегали за ротаном. На других водоёмах Д. В. он попадался мне достаточно редко, реки это совершенно не его стихия. Кроме того он тугорослый и откладывает сравнительно не большое количество икры.
На Дальнем Востоке он достаточно редко применяют в качестве живца (там лучший живец гольян).
В Киеве ни когда не использовал ротана в качестве живца, поскольку за 0,5 века рыбалки в Киеве и окресностях не одного ротана не поймал (хотя разговоры какой это вредитель слышу лет 30:cool:).
Успехов:).
п.с. чужую икру жрут все рыбы.

YAR
02.03.2013, 19:46
Кто это???

Cultik
02.03.2013, 19:59
На подуста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1 %81%D1%82),очень похоже.

Ваня
03.03.2013, 09:43
На подуста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1 %81%D1%82),очень похоже.

Это не подуст точно!
На вырезуба похож;)

YAR
04.03.2013, 09:47
На вырезуба похож;)

Разобрался, точно вырезуб

Eugene
07.03.2013, 22:38
Разобрался, точно вырезуб

Вырезуб, кстати, находится в красной книге Украины
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Valentina
14.04.2013, 20:39
А судачки на Десне неплохо питаются! Что это - вьюн???:eek:

SL
14.04.2013, 21:19
щиповка наверное)

Adm1
14.04.2013, 21:31
щиповка наверное)была! :)

brutus
14.04.2013, 22:03

Не знаю правильного названия:(. В те времена, когда я ловил на живца, этих рыбок, (кстати лучших живцов) называли щипалками и ловили при помощи топтушек.:)

vub
14.04.2013, 23:08
В те времена, когда я ловил на живца, этих рыбок, (кстати лучших живцов) называли щипалками и ловили при помощи топтушек.:) стопитсот...можно было и руками ловить..и граблями...я ещё застал те времена когда на осокорках мона было граблями прибрежную траву заграбать и из пучка водорослей выколупать 2-3-4 щипалки:cool:...на потяжку судака на них ловили по сплаву:cool:

vvl
14.04.2013, 23:17
Не знаю правильного названия:(. В те времена, когда я ловил на живца, этих рыбок, (кстати лучших живцов) называли щипалками и ловили при помощи топтушек.:)
Правильно вроде Шиповка, но мы их называли Щипалка :)
Самый живучий живец был, ловил топтухой на оболонских озерах.

Andi
14.04.2013, 23:43
Как по мне больше на вьюна похожа, щиполка, более светлая, у меня в селе до сих пор водится..

agapnik
15.04.2013, 00:13
Тоже называли ее щипалка.Для судака лучше не придумаешь.И живучая и держится хорошо и самое главное берет.Летом геморройно ее достать,а зимой ее часто продают.Думал зимой прикупить в аквариум,а летом покататся,но как-то руки не доходят.

Красный
15.04.2013, 08:34
Щипалку все называли щипалка. Вот только на фото - вьюн.

SL
15.04.2013, 08:35
Как по мне больше на вьюна похожа, щиполка, более светлая, у меня в селе до сих пор водится..

желудок судака - это не шампунь фруктис, цвета не укрепляет :D:D

agapnik
15.04.2013, 08:50
Щипалку все называли щипалка. Вот только на фото - вьюн.

Разница у них минимальная.Семейство вьюновых есть семейство вьюновых:)
Когда спрашивают-на что ловил?Отвечал-на щипалку.
А на базаре,у бабки продавца спрашиваю-почем вьюн?

Valentina
15.04.2013, 09:07
Мнения всё-таки разные, решила прогуглить тему. И думаю, что судак всё-таки вьюна сьел. Почему? Во-первых, рыбка довольно крупная, больше 10 см. Во-вторых, очень тёмная, а перевариться она не успела: хоть на сковородку ложи, свеженькая! :D Судя по фото на сайтах, щипалка - песочного цвета и с рядом пятен на боковой линии, а вьюн - тёмный, и очень похож на рыбку, извлечённую нами из судака. (щиповка - фото1, вьюн - фото2).
Но... Не уверена.
Спасибо за отзывы!

Ваня
15.04.2013, 09:33

Вьюн 100%!
У щиповки хвост другой и расцветка совсем другая.

Красный
15.04.2013, 11:38
Разница у них минимальная.Семейство вьюновых есть семейство вьюновых:)
Когда спрашивают-на что ловил?Отвечал-на щипалку.
А на базаре,у бабки продавца спрашиваю-почем вьюн?

Угу, минимальная. Верхобзда и усач - тоже "карповые"...

Foolhardy
15.04.2013, 17:49
Обычная крупная Деснянская щипалка.
Мелкие - обычно серые, более крупные - обычно темные, как на фото.
Пы.Сы.
Отличительная черта щипалок - два шипа с обеих сторон рта.

Lüdwig
15.04.2013, 17:56

а форель и хариус - лососевые..

Yury
15.04.2013, 19:24
а форель и хариус - лососевые..

А налим - и вовсе тресковые... :)

Sergey1
15.04.2013, 19:56
Отличительная черта щипалок - два шипа с обеих сторон рта.
Наверно единственный признак по которому можно отличить данный экземпляр после пребывания в желудке у судака:eek::cool:.

agapnik
15.04.2013, 21:50

Ну да,только верхобзда и усач,учитывая визуальное"сходство",как говорят в Одессе две большие разницы.

Lüdwig
15.04.2013, 22:37
на фото - обыкновенный вьюн (Misgurnus fossilis)
отличительной его чертой является более выраженная округлая форма ховста, практически сплошные продольные полосы по бокам, красноватая расцветка. жаль, усиков не видно на фото. вот для сравнения, фото вьюна и щиповки.

vub
15.04.2013, 23:08
а у вьюна шипы есть на жаберных крышках? памоему нету:( я чесно гря думал что название - щипалка - это видоизменённое от - шиповка:(... дето так...или я не прав:confused:

Lüdwig
15.04.2013, 23:39
а у вьюна шипы есть на жаберных крышках? памоему нету:( я чесно гря думал что название - щипалка - это видоизменённое от - шиповка:(... дето так...или я не прав:confused:

саме так! в Закарпатье еще говорят "сікавка" :) правда, там другой подвид.

Красный
16.04.2013, 08:27
саме так! в Закарпатье еще говорят "сікавка" :) правда, там другой подвид.

И не только в Закарпатье - кое где на Полесье тоже так называют.

Красный
16.04.2013, 08:29
Ну да,только верхобзда и усач,учитывая визуальное"сходство",как говорят в Одессе две большие разницы.

Ок. Голавля не крупного от ельца, подъязка от плотвы, плотву от красноперки, а подлещика от густеры стабильно отличаете?

KRONIK
16.04.2013, 09:26

Шипов у вьюна нет.... у щипалки есть..... но помоему правильно шиповка....
1- за счет шипа на жабрах....
2- она издает такой характерный, шипящий, звук когда в руки береш....

Valentina
16.04.2013, 12:42

Да, правильно - шиповка, от шипов на жаберных крышках.
А звук не шипящий, а пищащий :), её ещё и пищалкой иногда называют. И тут с вьюном отличия нету, он издаёт такие же звуки.
Это связано с тем, что такие рыбки 60% кислорода усваивают пищеводом и кожей. И когда, всплывая к поверхности, набирают воздух в пищевод, обратной стороной выпускают его, уже переработанный. :):D Получается писк. Точно так же они пищат при изьятии их из воды человеком, цаплей, норкой, бобром, ... поговорим? :D:D:D

Adm1
16.04.2013, 12:43
Точно так же они пищат при изьятии их из воды человеком, цаплей, норкой, бобром, ... поговорим? :D:D:D
а ещё на сковородке пищат и уползти норовят... :)

Andi
16.04.2013, 12:57

Не знаю как на счет жаберных крышек, но у вьюна шипи есть под глазами, на так ярко выражены как у щиполки, но есть. А щиполка ними еще помогает себе пробераться серез растителность. В децтве ловил и то и другое, вьюны на червя клевали, что только с ними не делал, и куда им не лез..:D А щипалок малявочницей ловили постоянно паралельно с вычками, для живца. Там 100% ВЬЮН.

vub
16.04.2013, 15:12
а ещё на сковородке пищат и уползти норовят... :)садист:D:D:D

Adm1
16.04.2013, 15:39
садист:D:D:D"Сам дурак!" :p:D
Это воспоминание из детсва - когда эти самые вьюны ещё водились в речке в деревне, ловились, а потом бабушка их чистила и жарила.. :)
А дядька их на окне в банке держал - вместо барометра погоду показывали!

vub
16.04.2013, 15:45
бабушка их чистила и жарила.. :)
кто это вьюнов чистит:confused:
я ж грю - садизм:D:D:D:D:D

Индеец
16.04.2013, 16:26
кто это вьюнов чистит:confused:
я ж грю - садизм:D:D:D:D:D

шо их там чистить... жмэню соли кинул и резко закрыл крышкой, через пять минут они сами себя перечистят:D

Andi
16.04.2013, 16:27
а ещё на сковородке пищат и уползти норовят... :)

Что бы их жарить, надо голову отрезать и в соль бросить, у меня бабушка всегда так делала, их после того, просто обмыть и обжарить, такая вкуснатища...
ЗЫ. можно просто обчистить ножиком.

agapnik
16.04.2013, 22:06
Ок. Голавля не крупного от ельца, подъязка от плотвы, плотву от красноперки, а подлещика от густеры стабильно отличаете?

Речь вообще-то шла о ворхобзде и усаче.Я не ихтиолог,голавля ловил и много,а вот ельца видел только на фото.Всего остального тоже половил дай боже,только язя немного ловил.Всех этих особей могу отличить друг от друга ,но если Вы имели в виду возраст сравниваемых особей,когда их можно отличить по глоточным зубам или лучам,то наверное нет,никогда не сравнивал и не считал.А Вы знаете у кого их сколько должно быть?Если не гуглить.

Красный
17.04.2013, 08:04
Решь шла об определении по внешним признакам. Так вот, шиповка от вьюна отличается гораздо сильнее (как по морфологическим признакам, так и по поведению, питанию итд) чем скажем "красноперая" густера от "не красноперой". Кстати, вопрос ко всем, кто назвал вьюна шиповкой, чем отличаются эти два "вида"?

dddnew
14.05.2013, 23:59
Выловил в Тетереве на поплавок, чуть больше спичечного коробка брюхо красное тело синие, на фото передается плохо, хвостс корее всего обгрызан . Раньше встречал таких на Недре, но не ловил. Как завут?

SL
15.05.2013, 08:50
Горчак видимо. У нас в селе на ставке местные зовут синькой.

vvl
15.05.2013, 08:57
Как завут?
Обыкновенный горчак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0 %B0%D0%BA) Неплохой живец на окуня.
Кстати, в детстве попадались почти с сигаретную пачку :eek:

vital-777
16.05.2013, 11:57
[
Кстати, в детстве попадались почти с сигаретную пачку :eek:

В детстве и деревья были большие:D:D:D:D,
больше спичечного коробка (5 см) не встречал. называли еще "плiтка"

vvl
16.05.2013, 13:47
В детстве и деревья были большие:D:D:D:D,
больше спичечного коробка (5 см) не встречал. называли еще "плiтка"
Виталик, не знаю как у вас, а у нас в селе на реках Хомора и Случ плитка это была совсем другая рыба.
А вот горчак по местному пукас почему-то :D

vital-777
16.05.2013, 14:04
Виталик, не знаю как у вас, а у нас в селе на реках Хомора и Случ плитка это была совсем другая рыба.
Валерчик не знаю как там горчак и как оно выглядит, но эта "СКОТЫНА" (на фото) росла не больше 5 см, и не давала крючку упасть для карася !!!

Andi
21.05.2013, 13:52

По моему все таки пукась, да на Случе так кличут. И на окуня, и на судака, и щука зарится.

disel007
23.05.2013, 17:55
А так хотелось, чтобы оно оказалось язем :))))
1,6 кг

Sergey1
23.05.2013, 20:29
А так хотелось, чтобы оно оказалось язем :))))
1,6 кг
Сомнения меня берут, у голавля лоб более крутой, и на язя не похож "душман" какой-то (помесь);).

АлександерЪ
29.08.2013, 15:09
Помогите определить виды рыб из Карпатских рек.
1. Гольян?
2. Уклейка?
3. Плотва?)) Поклёвка на вертушку не хуже голавлиной.
4. Пеструшка(ручьёвая форель) или другой вид форели? В реальности золотистых цветов было больше чем на фото.

Lüdwig
29.08.2013, 16:11
1. гольян (phoxinus phoxinus)
2. уклейка (alburnus alburnus)
3. быстрянка (alburnoides bipunctatus)
4. ручьевая форель (salmo trutta morfa fario)

Trolik
29.08.2013, 19:22
2. А може і Aspius aspius. У уклійки луска біліша. Хоча може і помиляюсь. :rolleyes:

Lüdwig
29.08.2013, 20:09
2. А може і Aspius aspius. У уклійки луска біліша. Хоча може і помиляюсь. :rolleyes:

Толю, там немає так високо аспіуса ) це верховодка, в горах вона така.

sergey30
05.09.2013, 15:22
что за рыбка?
выловлена в житомирской области, овручский район, в лесном болотце возле Беларуси, максимальная особь была до 7 см.

KSERKS
05.09.2013, 15:48
sergey30, Ответ в посте #398 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красный
05.09.2013, 18:11
Кто это? В смысле как его зовут?

SL
05.09.2013, 18:18
Кто это? В смысле как его зовут?

Роршах :D

Trolik
05.09.2013, 19:15
Крила складені "дашком", захисне забарвлення. Якщо 2-га пара крил яскрава, то є підозра, що на світлині совка (нічниця). Визначення до виду ускладнене - 25000 видів світової фауни (а за деякими оцінками більше 100 000 видів). :D:D:D

колёсик
26.11.2013, 22:28
Здравствуйте.
Помогите определить, что за зверюга.
Есть мысли на этот счёт, но пойман в таком месте, что не очень верится.
Спасибо.

golf3
26.11.2013, 22:38
Обыкновенный пескарь (Gobio gobio)
Пескарь берет очень хорошо на удочку и ловится в большом количестве.
Пескарь во всякое время года держится преимущественно в речках и реках,на не очень быстрой воде, редко в прудах. На мелких или глубоких местах, в зависимости от времени года, но всегда на песке или на не вязком иле но всегда на дне.Ловить пескаря надо со дна, даже так что бы наживка слегка тащилась по дну
Можно даже ловить на удочку с двумя поводками. Наживкой служат в основном черви.Перед ловлей пескаря рекомендуется замутить дно

колёсик
26.11.2013, 22:55
Спасибо. Понял.
у нас пескарём не такую рыбку называют, вернее - не такую блестящую, она как бы матовая и немного желто-зелёная...и пятна по боку...
хотя формой похож...

колёсик
27.11.2013, 17:33
Всё! Нашел!
пескарь и есть.
Белоперый, он же длинноусый пескарь. вот

Образует несколько подвидов. Например, в бассейне Дона, Днепра, Волги распространен белоперый длинноусый пескарь.

Yarick
16.05.2014, 18:02
Пересматривая свои давние фотографии нашел вот это - несколько лет назад на одной степной речке то ли в Одесской, то ли в Днепропетровской области (уже не помню) было выловлено это чудо.
Клюнула на опарыша.
Помогите опознать.
350553

Саша В.
16.05.2014, 18:06
Пересматривая свои давние фотографии нашел вот это - несколько лет назад на одной степной речке то ли в Одесской, то ли в Днепропетровской области (уже не помню) было выловлено это чудо.
Клюнула на опарыша.
Помогите опознать.
350553

Колюшка трёхиглая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0)

колёсик
16.05.2014, 18:14
трёхиглая колюшка. самец в нерест. встречал в Днепре.

zajac
17.12.2014, 21:20
Ребят, может не в тему, но все же... Что за рыба такая? Куплена товарищем на рынке вместе с мелким карасем. На бычка не похоже, морда не та:D Ну может кто знает

Polet
17.12.2014, 21:25
Ребят, может не в тему, но все же... Что за рыба такая? Куплена товарищем на рынке вместе с мелким карасем. На бычка не похоже, морда не та:D Ну может кто знает

Бычек-ротань

Andi
17.12.2014, 22:08
Бычек-ротань

не какой не бычек, просто ротан... или еще ротан-гловешка, переселенец с Амура. Гадость редкая, морозы не берут, если словили не в коем случае НЕ ВЫПУСКАТЬ... Краще просто воронам выкинуть...

zajac
17.12.2014, 22:34
На ротана тоже не похоже, морда узкая как у судака!

Andi
17.12.2014, 23:05
На ротана тоже не похоже, морда узкая как у судака!

При чем тут молодь судака???:confused::confused::confused:
Ротан он и в африке ротан... В начале 80х появились в Москве, там выростали до 1кг. у нас помельче... но херняв чем... знаете... у нас нет их природных врагов... вот по тому и выедают икру и молодь рыб...печально... Хавальник как в том анекдоте... таким бы да медку захлебнуть....:(
тут много фото но не все ротан...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да по поводу, почему ему не страшны морозы...:((

Provodnik
18.12.2014, 12:26
При чем тут молодь судака???:confused::confused::confused:
Ротан он и в африке ротан... ... у нас нет их природных врагов...

поддержу что ротан, ну очень похож, а насчет нет природных врагов дело спорное, неоднократно ставил на живца мелких ротанчиков вместо бычка, шли на ура и окуню и судаку, а большими и щучка не брезговала.

Andi
18.12.2014, 19:23
поддержу что ротан, ну очень похож, а насчет нет природных врагов дело спорное, неоднократно ставил на живца мелких ротанчиков вместо бычка, шли на ура и окуню и судаку, а большими и щучка не брезговала.

Вместо живца, бычка, да, но вы же его не пускаете в водоросли, где он прячется, а ставите в открытое пространство, и не на дно опускаете... отож бо й воно... То что его едят, а чего ж его не есть, он же вкусный...:D а вот просто словить его в зарослях крапивки, это совсем другое...

papa.kot
11.06.2015, 23:10
Доброго времени суток "Домовому люду"!!!
Сегодня наблюдал прелюбопытнейшее насекомое... длиной около 70мм.(шершень по сравнению с ним - мошка):158:
Нечто похожее попадалось глазу и ранее, но гораздо более скромное по размерам (с осу).
Успел три раза "щёлкнуть" телефоном, и оно ретировалось...фото прилагаю, за качество не судите...да и для сравнения, не успел ни чего подложить рядом
( шибко шустрая "зверюга, еле успевал поймать в кадр, но на третьем фото видно, что башка размером с колорадского жука)...
Поиск в нете, результатов не дал, может кто в курсе - что за "зверь" :confused::confused::confused:

Собственно вот он:

Freshman
11.06.2015, 23:32
Азиатский шершень? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Японский шершень? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В Пекарях, кстати, в домиках тоже кабаны подобные тусят. Готовим на улице, на кухне стремно. :)

Vasil'
11.06.2015, 23:50
Азиатский шершень? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Японский шершень? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В Пекарях, кстати, в домиках тоже кабаны подобные тусят. Готовим на улице, на кухне стремно. :)

наврядчи вони у нас водяться..
це, скоріш за все, Сколія-гігант, самка
Сколия-гигант (Scolia maculata) – самое крупное перепончатокрылое, обитающее на юге Европейской части бывшего СССР и на Кавказе. Ареал её обитания от Северной Африки до Средней Азии. Длина самки сколии достигает 4,5-5,5 см. Эти огромные и страшноватые с виду осы используют своё жало только для охоты.
Сколия-гигант.

Сколия-гигант.

Человек спокойно может взять её в руки.

Самки проводят в почве почти всю жизнь и вылезают только для спаривания и для еды – взрослые особи питаются нектаром цветов.

papa.kot
12.06.2015, 00:25

Благодаря Вашим ссылкам, пошёл "рыться" дальше, и всё таки нашёл!!!:Smile052:

Зверя зовут: Сколия-гигант !!!!
В некоторых источниках, упоминаются особи до 100 мм.!!!!:eek:

papa.kot
12.06.2015, 00:35
наврядчи вони у нас водяться..
це, скоріш за все, Сколія-гігант, самка

Точно!!!!!
Пока печатал предыдущий пост (параллельно заделавшись интернет - энтомологом :D ) появился Ваш ответ:)

zag
02.10.2015, 13:52
ху из ит ?

zag
02.10.2015, 13:54
Благодаря Вашим ссылкам, пошёл "рыться" дальше, и всё таки нашёл!!!:Smile052:

Зверя зовут: Сколия-гигант !!!!
В некоторых источниках, упоминаются особи до 100 мм.!!!!:eek:

йопта, не увидел в предыдущем ее размеры - это не то о чем я подумал (

vub
02.10.2015, 14:00
ху из ит ?тю..щипалка обнакнавенная

колёсик
02.10.2015, 17:48
ху из ит ? вьюн.

zag
02.10.2015, 17:53
тю..щипалка обнакнавенная
мне рассказывали бывалые, что оные использовали живцом на судака. Но никогда не доводилось ее видеть :o

Aleks
02.10.2015, 18:25
Щиповка :D
заходите в воду, граблями или еще чем то, вытягиваете траву с илом, там и ищите эту рыбку, на удочку в рядли поймаете, мне никогда не попадалась на удочку, живец хороший, но надо еще добыть:), хотя ее много

brutus
02.10.2015, 19:58
мне рассказывали бывалые, что оные использовали живцом на судака. Но никогда не доводилось ее видеть :o

Это правда. Живец отличный и не только на судака. Нужно знать, что его нельзя опускать на самое дно - спрячется. Добывали топтушками сделанными из арматуры и марли.

vub
02.10.2015, 20:59
мне рассказывали бывалые, что оные использовали живцом на судака. Но никогда не доводилось ее видеть :oна базе ..берёш подсаку...идёш на слип... её на плитах - шо мух на "лепёшках" я за один "заход" подсакой мелкоячеистой - специально для этого дела куплена:rolleyes:- штук 20-30 вынимаю ;):D

Adm1
02.10.2015, 21:02
а потом сушишь и на бухару? :)

vub
02.10.2015, 21:10
а потом сушишь и на бухару? :)да:cool:

Andi
03.10.2015, 02:33
ху из ит ?

пАЗОР джунглям... Щиповка...

Piter Salo
03.10.2015, 15:47
ху из ит ?

Впервые увидел это чудо, только не такое маленькое (и еще ее "подружку" - авдотью (коричневая в пятнах чуть толще), в начале 60-х годов прошлого века. Ее топтали в устье Десны, а потом насаживали на закидушки. Сомик, судак до 10 кг - за ночь по 5-10 штук ловили. Давно это было. Сколько ни спрашиваю, к сожалению, так и не нашел ни одного чела, кто помнит перевозчиков на Наталке. А именно они нарезали берег на острове и обеспечивали живцом за "жидкий" и обычный рублик.

zag
05.10.2015, 10:24
пАЗОР джунглям... Щиповка...
джунгли уже не те ;)
Ее топтали в устье Десны,
там и была летом найдена. у уреза воды на солнышке грелась...

zag
05.10.2015, 10:28
на базе ..берёш подсаку...идёш на слип... её на плитах - шо мух на "лепёшках" я за один "заход" подсакой мелкоячеистой - специально для этого дела куплена:rolleyes:- штук 20-30 вынимаю ;):D
я на следующей неделе запущу аквас, хочу парочку в него заселить. но боюсь что придется ждать следующего лета.

vub
05.10.2015, 12:35
я на следующей неделе запущу аквас, хочу парочку в него заселить. но боюсь что придется ждать следующего лета.так гшо те в эти выхи пол ведра зацепить?:D

zag
05.10.2015, 12:37
так гшо те в эти выхи пол ведра зацепить?:D
перепутаю и пойдет как закусь :D а вааще резкий перепад температур убъёт ее.

coffee-in
14.11.2017, 15:39
У цю суботу на Десенці у двох різних місцях витягав гілки та водорості, обліплені ікрою. Ікра дрібна, світло-сіро-жовта. Хто може зараз нереститися?
Брати зразки для висиджування прошу не пропонувати :D

mrgreen
25.03.2019, 15:46
Поймано практически на крючок, что за зверь, кто знает скажите

maestro
25.03.2019, 16:13

Пуголовка

pimass
25.03.2019, 22:44
Пуголовка

Рановато лягухам не? Они вроде по теплу размножатся начинают, май июнь

golf3
25.03.2019, 22:58

Все зависит где поймана,может какой-то тёплый сброс(ГЭС,ТЭЦ и тд)

golf3
25.03.2019, 22:59

Все зависит где поймана,может какой-то тёплый сброс,охладитель(ГЭС,ТЭЦ и тд),

pimass
25.03.2019, 23:03
Все зависит где поймана,может какой-то тёплый сброс,охладитель(ГЭС,ТЭЦ и тд),

Спорно, кормовая то база у них надводная, мухи комары... Не думаю что с такой погодой у них жор преднерестовой уже прошел... Что б жениться калории нужны... Да и на последнем фото явно просматриваются жаберные крышки, а у головастиков их нет, изначально наружные жабры, позже легочное дыхание... Если зверь словлен на каком то сбросе теплой воды, я бы грешил на аквариумистов выбросивших питомца... Лично мне существо напоминает кого то из лорикариевых сомов, хотя может быть и каким то бычком запросто. Мне вон киевские аквариумисты рассказывали, что в Бортничах на очистных есть не хилая популяция одичавших гуппи, так что вполне себе вариант...

Оzzy
26.03.2019, 00:16
Мне вон киевские аквариумисты рассказывали, что в Бортничах на очистных есть не хилая популяция одичавших гуппи...

А не рассказывал, в чем конкретно проявляется их одичалость?))

Красный
26.03.2019, 08:40

Рыдаю.

Не головастик. Пуголовка. Это - рыба.

pimass
26.03.2019, 08:48
Рыдаю.

Не головастик. Пуголовка. Это - рыба.Ну а что я сказал не то же самое? Сразу усомнился в том что это головастик. Помимо наличия жаберных крышек и размер как бы сильно дебелый для головастика. Ну и рано еще для головастиков холодно, не успели лягушки наметать икру еще по любому.

А не рассказывал, в чем конкретно проявляется их одичалость?)) теряют свой внешний вид, породистые гуппи довольно яркие рыбы, а эти потеряли признаки породы. Аналогия золотая рыбка и обыкновенный карась.

Оzzy
26.03.2019, 10:19
теряют свой внешний вид, породистые гуппи довольно яркие рыбы, а эти потеряли признаки породы. Аналогия золотая рыбка и обыкновенный карась.

Ну то такое. Просто сразу вспомнились газетные статьи, времен раннего постсовка, про полутораметровых крыс в метрополитене от которых отскакивали пули и 5метровых сомах, которые жили под опорами киевских мостов)))...

pimass
26.03.2019, 10:28
Ну то такое. Просто сразу вспомнились газетные статьи, времен раннего постсовка, про полутораметровых крыс в метрополитене от которых отскакивали пули и 5метровых сомах, которые жили под опорами киевских мостов)))...
Ну не знаю как там крысы, но сомы то дорастают больших размеров....

Piter Salo
26.03.2019, 12:32
Ну не знаю как там крысы, но сомы то дорастают больших размеров....

Может кто-то помнит, история очень давняя, но в газете описанная.
Год где-то 1963-1964. Старая Наталка, напротив остров. перевозчик - Гриша.
Стояли еще на старые закидушки. Вечером подошла баржа с песком и черпалкой и встали на ночь.
Я как раз рано утром, еще серо было, встал проверить снасти.
Вижу на барже зашевелились, а рядом черпалка стояла. Сейчас такого не увидишь. Они черпают первый ковш и на гору песка вываливается бревно. Чув кричит, мол я его сейчас скину. Дальше, как в кино, дикий крик и он за бортом. Благо лето. Без последствий.
Потом в газете прочитали, что сом был 120 кг. Отдали в детские сады. Отец сказал, что сом не теряет вкусовых качеств с возрастом.
Сам лично видел сома 86 кг, 210 см, Полковник застрелил несколько лет назад.
Но 5 метров - это сказка.

Балтиец
26.03.2019, 14:20

Пуголовки (лат. Benthophilus) — род пресноводных и солоноватоводных лучепёрых рыб семейства бычковых.
Общая длина тела у разных видов от 3,4 см (B. spinosus) до 15 см (B. nudus). Распространены в бассейнах Чёрного, Азовского и Каспийского морей.
Обитают в пресных и солоноватых водах с солёностью до 20‰ и немного выше, но никогда не проникают в настоящие морские воды с солёностью более 30 ‰.

pimass
26.03.2019, 17:41
Пуголовки (лат. Benthophilus) — род пресноводных и солоноватоводных лучепёрых рыб семейства бычковых.
Общая длина тела у разных видов от 3,4 см (B. spinosus) до 15 см (B. nudus). Распространены в бассейнах Чёрного, Азовского и Каспийского морей.
Обитают в пресных и солоноватых водах с солёностью до 20 % и немного выше, но никогда не проникают в настоящие морские воды с солёностью более 30 %.
Реально, просто у нас "пуголовки" это личинка лягух разных, по русски головастик, по украински "пуголовка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пуголовок)". Трудности перевода не иначе как. В Южном Буге таких зверей не видел ни когда.... Хотя не знаю на сколько правда, в Днепре встречается рыба визуально очень похожая на морскую иглу...

Оzzy
26.03.2019, 17:54
Реально, просто у нас "пуголовки" это личинка лягух разных, по русски головастик, по украински "пуголовка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пуголовок)" Трудности перевода не иначе как.

При чем тут перевод, неужели разница невидна? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8

Хотя не знаю на сколько правда, в Днепре встречается рыба визуально очень похожая на морскую иглу...

Именно игла и встречается. Мало этого, когда вода прогревается выше 26 - в Днепре и медузы появлются, небольшие, но сам факт.

pimass
26.03.2019, 18:05
Именно игла и встречается. Мало этого, когда вода прогревается выше 26 - в Днепре и медузы появлются, небольшие, но сам факт. да ладно?! :158:

Оzzy
26.03.2019, 18:08
да ладно?! :158:

Поройте сайт, были фото и объяснения на этот счет. Ну и самолично видел

pimass
26.03.2019, 18:12
Поройте сайт, были фото и объяснения на этот счет. Ну и самолично видел

Жизнь ни когда не будет прежней.... Ну к солнечному окуню привыкли и к медузам привыкнем)

Оzzy
26.03.2019, 18:18
Не-не, я не привык проводить время в этом болоте. Когда в июле днепр превращается в зеленую горячую кашу, я только на Десне отдыхаю. Ни цвели, ни медуз, ни скалапендр с пуголовками:D

pimass
26.03.2019, 18:31
Не-не, я не привык проводить время в этом болоте. Когда в июле днепр превращается в зеленую горячую кашу, я только на Десне отдыхаю. Ни цвели, ни медуз, ни скалапендр с пуголовками:D
Буг по лету тоже превращается в нечто подобное... Плюс зарегулирован знатно, бывает ГЭСы держат воду, вообще нет течения, ну и рыбалки соответственно..

uss
26.03.2019, 18:54
Я тоже и на Верблюде, и на Днепре видел неоднократно рыбу-иглу и мелких (с пять копеек ,примерно) медуз.
PS/ - А ещё бобров, зайцев, лисиц и хорьков:) - Их на берегу, естественно :)

Оzzy
26.03.2019, 19:48
С этим проблем нет, у меня в гараже совы летают, по путям рядом на оболонском метродепо зайцы бегают)..
Вот фото прошлого года, июнь, остров великий. Жарили шашель, пришла пара лисенков))...

pimass
27.03.2019, 12:53
С этим проблем нет, у меня в гараже совы летают, по путям рядом на оболонском метродепо зайцы бегают)..
Вот фото прошлого года, июнь, остров великий. Жарили шашель, пришла пара лисенков))...

Ой у нас этого добра навалом. У нашего экипажа даже примета есть, если зверя какого то по дороге на рыбалку встретим, рыбалка будет удачной. Лисы и зайцы часто встречаются, раз видели козу, один раз даже вроде барсука видели, дорогу перебегал, в крайнем случае консилиумом решили, что барсук.

linchuck
27.03.2019, 19:35
Ой у нас этого добра навалом. У нашего экипажа даже примета есть, если зверя какого то по дороге на рыбалку встретим, рыбалка будет удачной. Лисы и зайцы часто встречаются, раз видели козу, один раз даже вроде барсука видели, дорогу перебегал, в крайнем случае консилиумом решили, что барсук.

Ага, ехал я как-то на Тетерев ночью. В районе Бородянки смотрю - впереди машина на аварийках стоит, а вокруг неё кто-то с фонариком бегает.
Останавливаюсь, вижу Транспортер с разбитой мордой в хлам, а на асфальте лежит здоровенный кабан. Вчетвером еле-еле с дороги его стащили.
Мужики тоже на рыбалку ехали.
Вот же счастливчики, удачнее рыбалки и быть не может:lodka1:

MorozMr
28.03.2019, 11:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8
это не "дите" земноводных, а вполне себе рыба :)

dddnew
28.03.2019, 11:24
По медузам в наших водоемах они были всегда, просто большую часть жизни это полип прикрепленный к субстрату, и так может существовать всю жизнь, а вот на стадию медузы он может выходить только тогда, когда вода прогревается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pimass
29.03.2019, 09:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8
это не "дите" земноводных, а вполне себе рыба :)Та я уже понял :) Просто "пуголовками" у нас зовут головастиков, при том при всем такой рыбы в бассейне Южного Буга, я ни когда не видел, соответственно и не знал о существовании такого зверя в принципе, вот собственно и причина путаницы.

Aleksandr
01.04.2019, 22:51
... Мне вон киевские аквариумисты рассказывали, что в Бортничах на очистных есть не хилая популяция одичавших гуппи ...

"...Шеф! Все пропало!". Найближчим часом купуємо новий ексклюзивний різновид гупій на Куренівському ринку.

Є пуголовок, а є пуголовка.

Sergey1
02.04.2019, 18:36
Рыдаю.

Не головастик. Пуголовка. Это - рыба.

Из семейства бычков.

Киря
27.05.2019, 08:19
Комрады, тут такое дело. Вчера рано утром гонял лодкой по Десне и в очередной раз видел сразу несколько черных аистов. Последние лет пять они мне стабильно попадаются. Ошибки быть не может, птиц видел довольно близко, как стоящих на берегу, так и в полете. Но рассказываю старшему брату, а он меня убеждает, что этого быть не может, что птица настолько редкая, что увидеть ее вот просто так, да еще и несколько сразу - просто невозможно и типа в советское время даже документалки снимали о том как исчезает черный аист.
Кто еще из вас их встречает на Десне, рассудите нас.

vvl
27.05.2019, 08:39
Я встречал и не раз, правда пару лет назад.

vub
27.05.2019, 08:52
товарищь в прошлом году на за Тужаром заснял Дрофу:eek: ох мы голову ломали пока идентифицировали шо сие за истота:cool: капец оказуется редкая:eek:

Киря
27.05.2019, 09:16
Мы с Андроном как-то имели неосторожность поехать на рыбалку в открытие охоты :(. Пальба стоит, дробь вокруг лодки сыпется, трэш. И тут какие-то придурки с берега кричат типа мужики, выловите птицу, мы кого-то подстрелили, упала в речку, не знаем шо это. Подплываем, подсачиваем тушку, а это блин выпь болотная. Здоровенная, с синими лапами, она капец вообще редкая.

Саша В.
27.05.2019, 10:03
Комрады, тут такое дело. Вчера рано утром гонял лодкой по Десне и в очередной раз видел сразу несколько черных аистов. Последние лет пять они мне стабильно попадаются. Ошибки быть не может, птиц видел довольно близко, как стоящих на берегу, так и в полете. Но рассказываю старшему брату, а он меня убеждает, что этого быть не может, что птица настолько редкая, что увидеть ее вот просто так, да еще и несколько сразу - просто невозможно и типа в советское время даже документалки снимали о том как исчезает черный аист.

на Днепре в верховьях их видел много и часто. Да и на Десне видел не раз. Совсем не редкая птица)))

vital-777
27.05.2019, 10:04
рассудите нас.
для этого нужно выслушать и вторую сторону.:)
Сейчас почти у каждого в кармане телефон с камерой от 5 мп- а так мало чего привиделось в разгар рыбалки;):D:D:rolleyes:
имхо правильней обратиться к орнитологам- они возможно их видели

YAR
27.05.2019, 11:19
Вже 5 років постійно зустрічаю, цього красивого патаха, на Десні біля смт. Десна.

SL
27.05.2019, 18:56
блин выпь болотная. Здоровенная, с синими лапами, она капец вообще редкая.
Выпь? нифига не редкая) она везде, ее голос многие не понимают что это
вот послушайте..наверняка слыхали в мае особенно)

https://youtu.be/eoJdxixZaHs?t=69

Оzzy
28.05.2019, 01:25
OkoWizYWAN8

SL
28.05.2019, 15:53
OkoWizYWAN8

Моя любимая птичка. Я ее фанат :) и ее "пения" тоже

Lavr
12.06.2019, 14:10
Останнім часом доволі часто стали зустрічатись, раніше рідкість була таки так.

zag
12.06.2019, 18:54
Выпь? нифига не редкая) она везде, ее голос многие не понимают что это
вот послушайте..наверняка слыхали в мае особенно)

и в Киеве, жучка и чуть ниже, летом, в жару, постоянно слышу

Tsar
05.08.2019, 18:16
Кто это?Как его зовут?

VovaSen
05.08.2019, 18:54
Кто это?Как его зовут?

Похож на этого.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
05.08.2019, 21:57
Кто это?Как его зовут?

где ты его нашёл ? :158:

Tsar
06.08.2019, 06:06
где ты его нашёл ? :158:

В Скадовске.

zag
06.08.2019, 19:30
В Скадовске.

что бы, вот так соловья, да и на ФЭМах ))) увидеть, сфотать - не каждому подфортит... у меня на соседнем участке каждый год заливается бедняга, а увидеть никак (((

Tsar
07.08.2019, 07:50
что бы, вот так соловья, да и на ФЭМах ))) увидеть, сфотать - не каждому подфортит... у меня на соседнем участке каждый год заливается бедняга, а увидеть никак (((

Я тебе больше скажу-не только увидел и сфоткал,а ещё и взял в руки,посадил на тумбу и водой напоил.После этого он улетел.Впечатление было такое,что птица или ОЧЕНЬ хотела пить или травонулась.Ну да улетел-и то хорошо.
ПС.А что такое ФЭМы?

den380
07.08.2019, 08:38
А что такое ФЭМы?
простите, не сдержался ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Tsar
07.08.2019, 10:37
простите, не сдержался ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Вот честно,ни фига не понял.

митя_
07.08.2019, 12:42
Имелось ввиду
Забанили в Гугле!
А вообще тротуарка

SVT
07.08.2019, 15:31
Кто это?Как его зовут?

Как по мне очень похож на слетка дрозда:rolleyes:

zag
08.08.2019, 22:55
Как по мне очень похож на слетка дрозда:rolleyes:

нееее... молодой дрозд, сероватый оттенок имеет, концевики крыльев более темные (хотя и подвидов их много). просто ракурс фото, по размерам птицы, сперва ввел в заблуждение... Но красавец. Исходя из того, что крылья слегка от тела "растопырены" - ему жарко... "включил терморегуляцию" )))

Trolik
09.08.2019, 10:34
ПС.А что такое ФЭМы?

Фігурні елементи мощення.

deltafishhome
22.08.2019, 13:06
Не могу опознать, что за рыба. Поймал её в июле в Десне со дна на горох, сильно не упиралась, вес - 760 грамм. Не краснокнижная какая-нибудь, надеюсь?

dddnew
22.08.2019, 21:13
Скорее горохоедный

SV_svnk
23.08.2019, 10:38

deltafishhome
28.08.2019, 18:53
Жерех обнаковенный. Вот уж не рассчитывал поймать его таким образом:)!

Adm1
23.07.2020, 20:37
А шо за птички такие - летают сейчас высоко бандами и кагбы в милицейские свистки посвистывают?))(

Shkrob
23.07.2020, 21:10
А шо за птички такие - летают сейчас высоко бандами и кагбы в милицейские свистки посвистывают?))(

Это новый вид - "птенцы авакова". У них даже гранаты есть:158:

Adm1
23.07.2020, 21:17
та не.. давно тут летают. гораздо раньше авакава :D

LEO 1979
25.07.2020, 03:29

Думаю, что речь идёт о золотистой щурке, укр. - бджолоїдка, Червона книга України. Кровый враг пчеловодов)))

SL
25.07.2020, 12:47
http://mp3hunter.ru/audio/zolotistaya-shhurka/
оно?

Adm1
25.07.2020, 12:47
да, очень похожа по голосу. как-то много её как для исчезающей тут летает.. :D

SL
25.07.2020, 12:50
мне больше нравится это))
помню крышу рвало пару лет назад пока не выяснилось))

Shkrob
25.07.2020, 17:48
оно?

Аудио 3 - точь в точь. Район "прослушки" - Вишеньки, Золоче.