Показати повну версію : Весенняя плотва
Как-то летом приезжаю на Локо - свободна дырочка, уютная такая.
Второй раз приезжаю - опять свободно...потом допёр - так там ведь с фидером не повернуться.
Вроде бы плотву там по чуть-чуть стали брать, есть в отчетах.
В выходной день с местом на Локомотиве скорее всего проблемы.
Прошлым летом мне рассказывал вежливый водолаз-раколов, что там по весне кого-то пырнули ножом - места делили.
А дно там классное, ракушняк, свалы. Цепа присутствует, и еще резинщики засрали дно своими болтами-железяками.
Что-то надоело заниматься избиением пиписок. В субботу сделал ход конем - поставил гаки №10, поводки 0,3 и...таки дождался первого леща. Может оно и лучше было бы, но уже в субботу, скорее всего, рыба знала - какая погода будет завтра.
И что интересно - ехал назад, глянул с моста - у ребят в садке немного плотвы. Именно в том месте, где дней 10 назад я конкретно пролетел.
Может плотва еще появится?
Потому как всегда на Пасху, сколько себя помню, приходился самый пик клева именно средней плотвы, И именно на пляжах.
Ну и фото скромного субботнего улова, немного не в тему...
МаксимусС
29.03.2015, 21:12
... Цепа присутствует, и еще резинщики засрали дно своими болтами-железяками...Один раз, с вымостки, вытащил 12ть болтов/ железяк, с кусками резины или просто с
верёвками... Со злости раскручивал это всё дело и запуливал с
вымостки метров эдак на 50-40 в лес, за спину(чтоб не нашли:rolleyes:)...
Реально, за день, устал тренироваться(...пока такую уйню,прутом,
вытащищь...). Досье снасти... Сталюка 0,2 и поводки 0,45(трабуко).
Потому как всегда на Пасху, сколько себя помню, приходился самый пик клева именно средней плотвы
Пасха не причем,как и "правило 2х градусов".:D
Что-то не припомню,чтобы при поздней Пасхе шуровала плотва.Может чахлая или агап.То да.
поводки 0,45(трабуко).
Отличная леска.Ставил на васыля тоже 0,45,на плотву 0,24,агапа 0,5.Оч хорошая.
Говорят и поплавки с удочками у них тоже хороши.Не знаю не моя снасть,но точно знаю воблеры гауно.
Пасха не причем,как и "правило 2х градусов".:D
Что-то не припомню,чтобы при поздней Пасхе шуровала плотва.Может чахлая или агап.То да.
Все правила свои и наблюдения никому не навязываю, просто ими делюсь и за них отвечаю, но с одной оговоркой - все это работает на Днепре в окрестностях Оболони. Что будет, если применять их например на Десне или на Вишенках - не знаю. Но и оболонский Днепр - тоже участок не малый для наблюдений и выводов. Ну а по белой рыбе, которую немного понимаю, мне его вполне хватает.
Теперь о Пасхе. Не такая она и поздняя. И я не говорил, что плотва шурует. Просто очень часто именно в это время был пик клева средней плотвы, крупная как раз начинает при двух градусах, а при 3-4 заканчивает.
Не поленился, зашел почитать дневник 2004 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пасха тогда была точно в это время, ну и результаты по пляжам вполне пристойные - более 5 кг. В дневнике это выходы № 17, 18, 19.
Но повторить подвиг 2004 и записать в дневник более 100 выходов на рыбалку мне больше не удалось ни разу, ни до, ни после.
Но в памяти много классных выходов именно на второй день Пасхи с друзьями на верхнее МоМо - традиция у нас была. И отмечали, и ловили.
Вот еще в памяти - с утра помогаю теще замесить тесто, с обеда выбираюсь на Днепр и легко 5-6 кг средней плотвы.
Или на МоМо прямо на Пасху ранним утром на мотыля с пеной 4 кг плотвы, быстро домой и к праздничному столу - свежая рыба.
Так что плотва и Пасха, если она в начале апреля совпадают и даже очень.
А вот к следующим выходным после Пасхи плотва, как правило, сходила на нет.
И все это как часики работало примерно лет 25, но с года примерно 2008, вот тут не помню в Киеве было 2-3 сезона по плотве просто катастрофических.
Хочу только одного - еще хотя бы один сезон увидеть Днепр таким, каким он был совсем недавно.
В этом году у плотвы пока алиби - низкая вода...
Святослав
30.03.2015, 22:58
Слишком много паритесь:D
Все еще будет, вот в следующем году будет разлив и будет полно плотвы.
В 2013 же никто не жаловался, когда ее ночью ловили в деревьях например в ПДН?:D
Мы вот машину топили, на трухановом, на пути к заветным точкам...эх.
В общем - чем больше воды - тем больше плотвы.
Одно печаль - мало стало закилушных батонов весной - это факт.
Но ниче, они прекрасно ловятся со льда, правда когда он есть:D:D
В общем все в природе закономерно и циклично - и все еще будет.
Вот например уже сабли то как подросли - раньше то, и не было ее вовсе, а вот в году так 2010-2011(не помню точно) наплодилась, и было ее полчища, размером с уклею.
А вот прошло немного лет, и уже 50см это норма:D
Гляди скоро и 70-80 (как дааааавно когда-то будет)
Так что все ок.
Меня больше волнует Лещ в этом году:D:D
А то весны, то пшик, а леща ловить и ловить...вот прошлого года так точно не хочу, нет на моей памяти таких пропаж бронзы:(
(но все бывает в первый раз)
Меня больше волнует Лещ в этом году:D:D
В субботу стояли с лодки.Видели гарного васыля гуляющего,при порывах 15 метров в секунду.:eek:Не показатель,но приятно.:)
Посмотрел месячный прогноз на февраль.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сплошной плюс. С такими темпами к концу месяца можно будет выходить на плотву.
Обидно, что паводка нормального не будет.:(
Дай бог, чтоб синоптики напутали.
Посмотрел месячный прогноз на февраль.
Сплошной плюс. С такими темпами к концу месяца можно будет выходить на плотву.
Обидно, что паводка нормального не будет.:(
Дай бог, чтоб синоптики напутали.да даже если бы и был,эти бы товарищи сбрасывали как могли....лишь бы хатки не намокли:helpme:постепенно можно забывать про высокую воду
Однажды, в году 2002, кажется, на пляже момо в начале марта наблюдались люди. Спустился посмотреть - ловят плотву с кашей.
Говорят, со середины февраля стоят.
Года через три-четыре в середине января в оттепель, при прогреве воды до плюс двух на пруты, с кашей на пену немного половили плотву...
Так что календарь это одно, но у плотвы он свой...
Все это аномалии, нужна высокая вода, снег вроде немного нападал...
А я всё в надежде, что вода всё таки будет. Осадки ещё не все выпали...... Летом жарило сильно, осень без дождя практически..... Толи ещё будет..)
МаксимусС
31.01.2016, 12:52
А я всё в надежде, что вода всё таки будет.
Осадки ещё не все выпали...... Летом жарило сильно, осень без дождя практически..... Толи ещё будет..):)У меня единственная надежда что с Белоруссии и России вода подтянется.... и то, если так
будет, то паводком всё равно не назовёшь- подъём небольшой.
ЗЫ за эти пару лет без паводков уровень грунтовых вод упал ниже
плинтуса.... для того, что бы хоть в норму вернулось, уже воды знаете сколько надо....
Владимир.
09.02.2016, 19:28
А я всё в надежде, что вода всё таки будет. Осадки ещё не все выпали...... Летом жарило сильно, осень без дождя практически..... Толи ещё будет..)
интересная статья о возможном наводнении - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
интересная статья о возможном наводнении - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так это статья за 2010г...............
Так всё таки высокой воды можно и ожидать......
МаксимусС
09.02.2016, 21:39
Так это статья за 2010г...............а утки летят.... летят высоко... я им помашу рукой....:D
Зы или как там поётся???
а утки летят.... летят высоко... я им помашу рукой....:D
Зы или как там поётся???
":)-Летать так летать, стрелять так стрелять!"- А.Розенбаум
А вообще, в России и Белоруссии снега было много.... И у нас неплохо замелО, но вроде бы и не было, если сейчас посмотреть.... Чё-то мне кажется, что не будет большой воды...
у нас такого не нашёл, но если верить Белоруссии, то уровень уже падает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у нас её активно сливают с Киевского, дабы дачи по весне не потопить.
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=513105&stc=1&d=1455287083
Да скоро уже, скоро)
Исходя из отчета - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
получается, что сезон открытой воды и тему весенней плотвы 2016 можно считать открытой ???
Фидер с тонкой снастью (моя снасть на плотву с леской 0,25 и с крючками №8мм на этом месте могла бы и не сработать) творит чудеса.
Правило двух градусов определяет, скорее всего, начало системного хода плотвы...
Оказывается, немного плотвы поймать можно и раньше???
Никогда на этих пляжах не видел чтоб плотву ловили так рано???
Если это начало сезона, то я к нему не готов.
Может на след. недельке??? Да уж...
П.С. Несколько лет назад, примерно в тех же краях, нам удалось совершить пару-тройку выходов на пруты, на кашу с пеной в середине января.
В первый выход я поймал 10 шт = 2 кг плотвы. Больше поймать не смог из-за снега с дождем, сильно мерзли руки. Сталька же...
Но тогда оттепель была потеплее...
Я не прошу мне верить, но уже клюет)
С берега.
МаксимусС
14.02.2016, 21:22
Если бы ещё сказал в Киеве, или надо переться за первый шлюз(там то давно клюёт)....
Цены тебе не было бы.:rolleyes:
первый шлюз
А с берега пока больше нигде и не ловят особо :rolleyes:
Лет 10 назад, дето в районе 18-20 февраля на "Кране" под снегом и ветром клевали такие батоны, что крышу рвало. Главное было не сбежать от холода :D Поклевка раз в 40 минут, но 900-1200 грамм..
Так, что смотрите, как бы поздно не было :D
тролишь? :)
зуб даю:) я тада замерз шо "скотыняка"..
Ехал через Московский...
Ниже моста уже два стоит - ждут либо рыбу, либо снег с ветром :D
Так на пляжике выше московского недельки полторы назад уже ловили, не раздача конечно, но средняя плотвичка в среднем количестве ловилась
Rybak<(((><
19.02.2016, 11:05
уже клюёт, на зачарований ;)
уже клюёт, на зачарований ;)
Што такое* на зачарованый?:):D:confused:
Rybak<(((><
19.02.2016, 13:59
2 Евгеша, на твой вопрос может ответить только Александр Довженко :)
Кстати а как дела с открытой водой на "зачаровыній" обстоят в районе Погребов и Зазимья там зачарована плотва уже идет?:D
привет всем ожидающим!!!!!)))заезжал на Деснянский водогон 17 февраля льда уже не было!!!!выше к Погребской думаю в среду днем заехать глянуть че там творится!!!!
Rybak<(((><
22.02.2016, 11:45
поклёвки очень вялые на красного, на мотыля бойчее но размер не интересный, коллеге повезло две вытянуть больше полукила
Вчера,пацаны с обводного отзвонились.Не очень густо,но и совем не пусто!Народу,как на рынке в выходной.Представляю,что будет на грядущие,затяжные выходные!Но ехать надо:D!
Кто,в этом году стальку покупал?По чем нынче?Полез в свое барахло и понял,что у меня на этот сезон,вообще ничего не осталось...
Можно не отвечать.Сталюка на Куреневке по 32грн.,с намоткой.Только оттуда.
А вдобавок к вышесказанному о паводке-"На рівнинних річках продовжиться повільний ріст рівнів води (без загрози негативних наслідків). На нижніх ділянках Київського, Канівського, Кременчуцького, Дніпродзержинського водосховищах, відбуватиметься дрейф льоду та поступове очищення від криги.".
Взято тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще,сайт интересный.Имеется подробное описание "гідрологічного режиму водних об’єктів України".И температуру воды,и уровень...А в плане погоды,он самый оптимистичный:D.Все на субботу показывают еле-еле +,а у них сразу +10!;)
Можно не отвечать.Сталюка на Куреневке по 32грн.,с намоткой.Только оттуда.
А вдобавок к вышесказанному о паводке-"На рівнинних річках продовжиться повільний ріст рівнів води (без загрози негативних наслідків). На нижніх ділянках Київського, Канівського, Кременчуцького, Дніпродзержинського водосховищах, відбуватиметься дрейф льоду та поступове очищення від криги.".
Взято тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще,сайт интересный.Имеется подробное описание "гідрологічного режиму водних об’єктів України".И температуру воды,и уровень...А в плане погоды,он самый оптимистичный:D.Все на субботу показывают еле-еле +,а у них сразу +10!;)
Вода остыла (фото 1). Горох ушел в холодильник.
По воде, в связи с выходными, данные по температуре обновляться не будут.
На простых пляжах типа МоМо...рискну дать прогноз - сегодня ИМХО будет массовый ОП, до обеда уж точно. На местах поинтереснее, с глубинами и рельефами - фифти-фифти...
Хотя на днях смотрел с момо вниз - водичка, в отличии от прошлого года по-хорошему мутненькая. Да и уровень (фото 1) такой себе приятненький, не паводок, но...
А еще там спутник тучки показывает (фото 2).
Старый глупый мужчина...
Ведь сам же вывел Правило Двух Градусов и сам же его и нарушил, но при этом еще раз подтвердил - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отчет № 57.
Мужики могу помочь со сталькой намотка 27 грн 100 метров если же от 1000м 25грн за 100 м.... Пишите в лс. Сталь не плохая уже рыбачу 3-4 года ей. При забросах 70-90 метров. Проблем не было!
vital-777
10.03.2016, 10:48
Мужики могу помочь со сталькой намотка 27 грн 100 метров если же от 1000м 25грн за 100 м.... Пишите в лс. Сталь не плохая уже рыбачу 3-4 года ей. При забросах 70-90 метров. Проблем не было!
А по конкретней, марка стали, диаметр?
п.с. а на бухаре разве размотка не по 110 м?
а на бухаре разве размотка не по 110 м?
В последний раз в прошлом году мне там восемьдесят намотали... С тех пор затариваюсь в других местах с честными ста-стадвадцатью на моток.
МаксимусС
10.03.2016, 18:33
Правильная намотка всегда была больше ста метров(120ть например).... Просто продавцы знали, что кусок стали после рыбалки всегда
отрывается.
Andreevi4
15.04.2016, 16:09
День добрый!подскажите пожалуйста где в районе Оболони можно намотать стали нашей а не уральской!?:(
Плотвы попадается все меньше и меньше,почти вся колючая,из самцов бегит молоко,из самок икра.Перешел на ловлю густеры.
День добрый!подскажите пожалуйста где в районе Оболони можно намотать стали нашей а не уральской!?:(
Здаеться мне,что почти везде наша.Уралку уже давно не возят.Так,что если хотите нашу,можете мотать смело везде где ей торгуют,главное выбрать нормальную.
:) А я уже стальку наматываю:)
а салом мажешь?
та нечего ждать - весенняя плотва уже в ноябре прошла вся! :D
vital-777
19.01.2017, 12:27
на жерлицы или кружки;)
а салом мажешь?
Сало+водка - только во внутрь !:)
А таки лучше всё зарание подготовить. И даже сало с самогоном:D
PS/ Так и знал, что народ "подтянется":) Не один я жду.;) А если учесть, что я не пингвин....
А шо там с зимней плотвой, де\шо? :)
Коты распелись. Весну чуют... Ну и я невочки пересмазал, пасочки потихоньку сел вязать...
Народ, делаем ставки - будет по весне ход плотвы:bubency: или сосыч:opetr:, как в позапрошлом? Увидим ли батонов или их гирлядщики повыдерают?))):naked:
Коты распелись. Весну чуют... Ну и я невочки пересмазал, пасочки потихоньку сел вязать...
Народ, делаем ставки - будет по весне ход плотвы:bubency: или сосыч:opetr:, как в позапрошлом? Увидим ли батонов или их гирлядщики повыдерают?))):naked:
Я думаю, и почему-то уверен, что самая батонистая пройдет подольдом) по-крайней мере та, что выше ГЭС :) Однако зима, ледовый и снежный покров в этом году не может не радовать, может, хоть что-то разольется.
Я думаю, и почему-то уверен, что самая батонистая пройдет подольдом) по-крайней мере та, что выше ГЭС :) Однако зима, ледовый и снежный покров в этом году не может не радовать, может, хоть что-то разольется.
Похоже,что с такими минусами,так оно и будет.Пройдет подо льдом.
С разливами,тоже похоже к этому идет.Если конэшна Бацька снегу не зажмет:)
Как бы эти уроды опять море не уронили.:(
Крайняя вода была в 13 году.Соскучались.
Похоже,что с такими минусами,так оно и будет.Пройдет подо льдом.
С разливами,тоже похоже к этому идет.Если конэшна Бацька снегу не зажмет:)
Как бы эти уроды опять море не уронили.:(
Крайняя вода была в 13 году.Соскучались.
таким образом пора задуматься о покатках на Десне в надеде на батоннность?)
таким образом пора задуматься о покатках на Десне в надеде на батоннность?)
В том-то и дело,зимой со льда не ловлю.Только по открытой воде,можно и со льдинами плавающими и с небольшим минусом.Но по открытой.
Так,что приходится ждать весны.:(
Я так понимаю, раз все активные участники притихли - то уже пора выезжать на берега.
Друзяки, мой тесть очень часто расхваливал как насадку №1 кусочки коровьего вымени, порою подкрашенные в красный цвет, или легкое. Почему-то, самым лучшим легким он считал легкое зайца или, на худой конец, просто кубики сырого мяса.
Я к чему, - пробовали на такое ловить?)
Мне с трудом верится, что рыба в районе Черкасс настолько отлична от нашей плотвы по вкусовым предпочтениям, до и в глаза тестю сказать - "Папа, здается мне, шо Вы пиз...те, не могёт такого быть.!" я попросту не могу по причине воспитанности и уважения)
Короче, ну, шо, пора на берега!?)))
Виленович
24.02.2017, 13:02
Я так понимаю, раз все активные участники притихли - то уже пора выезжать на берега.
Друзяки, мой тесть очень часто расхваливал как насадку №1 кусочки коровьего вымени, порою подкрашенные в красный цвет, или легкое. Почему-то, самым лучшим легким он считал легкое зайца или, на худой конец, просто кубики сырого мяса.
Я к чему, - пробовали на такое ловить?)
Мне с трудом верится, что рыба в районе Черкасс настолько отлична от нашей плотвы по вкусовым предпочтениям, до и в глаза тестю сказать - "Папа, здается мне, шо Вы пиз...те, не могёт такого быть.!" я попросту не могу по причине воспитанности и уважения)
Короче, ну, шо, пора на берега!?)))
Ваня. Когда я был молодой, худой, высокий и кучерявый (80-е г.г.), ездили за плотвой в район Черкасс, то ловили на лёгкие и на вымя по 20-30 кг. Вывозили рыбу санками.
то есть теория таких насадок имеет право на жизнь.
Ок, проверю на ближайшем выходе на воду)
На Кременчугском вод-ще эти насадки до сих пор в почёте. :spin:
главное вымя целиком цеплять! :D
Ваня. Когда я был молодой, худой, высокий и кучерявый (80-е г.г.), ездили за плотвой в район Черкасс, то ловили на лёгкие и на вымя по 20-30 кг. Вывозили рыбу санками.
Конечно на велике туда и обратно:D будешь стройным и красивым:158:
охотник.уа
25.02.2017, 13:37
главное вымя целиком цеплять! :D
ну или на худой конец ,ближе к соску брать....:cool:
На корабль отправляющийся в далекое плавание взяли юнгу. Перед отплытием, он
прогуливаясь по палубе наткнулся на курящего трубку боцмана и попросил у него
табачку. Тот, посмеиваясь дал. Когда юнга, свернув самокрутку, затянулся, то
чуть не умер от удушья. "Что хоть это за табак такой",- спросил он боцмана.
"Вы наверное туда что-то добавляете?" "А как же", рассмеялся боцман. "Волосы
с п#$%ы любимой". "Ну ладно",-подумал юнга,-"Я тебе еще устрою". По прибытию
в иностранный порт юнга обошел все окрестные базары и купил помалу самые
дешовые и дерьмовые сорта табака, какие он только сумел отискать. Смешал это
в смесь. Для себя же купил нормального табачку. Прогуливаясь по палубе и куря
нормальный табак он опять наткнулся на боцмана. "Угости табачком, салага",
-попросил боцман. Юнга отсыпал ему смеси. Боцман неспеша заправил трубку,
прикурил, затянулся раз, другой и сделав недовольное лицо спросил,-"Ты чего
это тут намешал." "Как чего",-отвечал юнга,-"Волосы с п#$%ы любимой". Боцман
затянулся еще раз,-"Близко к жопе рвешь, салага!"
Старый анекдот, но за жизнь (не курил,не знаю):eek:
охотник.уа
25.02.2017, 14:20
Старый анекдот, но за жизнь (не курил,не знаю):eek:
На вору и шапка горит.....:) :) :)
Без обид ...:)
На вору и шапка горит.....:) :) :)
Без обид ...:)
ЭЭЭЭЭ шапка горит это одно,а когда во рту горит:158: При случае попробую:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
плотва пошла и все молчат....:eek:
та пошла эта плотва...... :D
плотва пошла и все молчат....:eek:
Я вчера купил в киоске 2 плотвени с икрой, мне хватит на сезон :)
Аксакалы Весенней плотвы.
Вопрос в студии - а есть ли смысл ехать только на ночь и раннее утро?
К сожалению, днем мне на реку не попасть...
Я вчера купил в киоске 2 плотвени с икрой, мне хватит на сезон :)на икру ловишь? :confused::D
Витя Щукарь
10.03.2017, 14:26
Незнаю как у кого, у меня на Днепре только днем расклевалось:rolleyes:
Air Jordan
10.03.2017, 14:52
Аксакалы Весенней плотвы.
У меня кенты вон уже две ночи валят плотву на тихосекретном месте!!! Клюет только ночью,0,5 кг плотва это стандарт!
Так шо дерзай;)
Air Jordan
10.03.2017, 14:59
угу. на соснах... :D
Намного ближе!
Намного ближе!угу :D
Air Jordan
10.03.2017, 15:10
угу :D
Фото не покажу))) там место палится...а вы потом как понаедете;)
мы потом не понаедим. та и фота нам не нада.. Я одну икряную у ЫДа заберу и мне на сезон хватит.. ;):D
Provodnik
10.03.2017, 16:37
есть ли смысл ехать только на ночь и раннее утро?...
если на Днепре то да, хотя как по мне то водичку бы потеплей...
если на Днепре то да, хотя как по мне то водичку бы потеплей...
Не на Днепре, я б на Десну хотел, но, походу поеду через неделю
Provodnik
10.03.2017, 17:18
Не на Днепре, я б на Десну хотел...
ну не знаю, может не те места выбираю :D
но с 91 года ни одного сезона не пропускал, и весной там ни разу ночного клева не видел, чуток на закате и немного лучше на рассвете, и все :cool:
главный клев исключительно днем ;)
Владимир.
03.03.2019, 18:21
Прошу прощения:D, ещё не началось.:confused: ато лежу тут в больнице:rolleyes: и гадаю ловят али нет?
Provodnik
03.03.2019, 19:23
....гадаю ловят али нет?
Сегодня ниже Хотяновки, в самом селе уже почти расчистилась ;)
773154
так что можно пока не переживать :D
Владимир.
04.03.2019, 20:10
седьмого попрощаюсь с кардиологией и 8 под МОМО в надежде на встречу с оной рыбой.:spin::spin::drill2:
час починати готуватися))))
:fishing:
МаксимусС
24.01.2020, 22:22
час починати готуватися))))
:fishing: уже новый прут, себе доделываю, дальнобойный
(катуха на подшипниках, ручка правильная, бланк)...
буду по плотве скоро испытывать...
Ты кстати невкой умеешь пользоваться? :)
не будет хода плотвы в этом году. Она просто никуда не уходила. :D
МаксимусС
25.01.2020, 14:50
не будет хода плотвы в этом году. Она просто никуда
не уходила. :D пусть и не и будет хода.... главное чтобы клёв был!:D
зы зиму не на шаманил... плотву сглазишь.... имхо, отстранить от
модераторства, за такое поведение, без выходного пособия, надо....:mad:
Возможно проблема будет в этом году.
Снега нет ни у нас ни в Белоруссии.
Хотя,еще месяц впереди.:)
Ты кстати невкой умеешь пользоваться? :)
Пффф! Да видел бы ты какие бороды я ею умею делать!!!
В общем, нет) но бороды умею) а еще в детстве любил ею потрещать, пока отец не видел)
Через неделю уже начну разведку по Десне...
МаксимусС
27.01.2020, 20:10
....В общем, нет) но бороды умею).
Если "бороды" не боишься- значит, не всё так плохо. Захочешь освоить
невку- научим...
...
Через неделю уже начну разведку по Десне...могу составить компанию(вело)...:D
Если "бороды" не боишься- значит, не всё так плохо. Захочешь освоить
невку- научим...
могу составить компанию(вело)...:D
насчет компании - с удовольствием, договоримся)
насчет невки - страшновато, но попробовать можно)
Air Jordan
11.02.2020, 17:49
С таким уровнем воды плотва будет на ютубе в прошлогодних роликах! :D
Этот сезон провальный...даже не хочется тратить свое время! :mad:
С таким уровнем воды плотва будет на ютубе в прошлогодних роликах! :D
Этот сезон провальный...даже не хочется тратить свое время! :mad:
норм сезон. Під Остром вже й густера в прилові повним ходом)
барракуда
08.03.2020, 11:30
А кто знает - куда и откуда весной идет плотва? Если она с зимовальных ям поднимается вверх в Десну, то как она оказывается в Обводном?
А кто знает - куда и откуда весной идет плотва? Если она с зимовальных ям поднимается вверх в Десну, то как она оказывается в Обводном?
Предположительно подымается со всего каневского водохранилища вверх и заходит в Десну и обводной канал. А что ей может помешать подняться в обводной? Посмотрите по карте. Она и в Десенку заходит.
Коллеги, всем привет!
Есть новости по плотве?
Коллеги, всем привет!
Есть новости по плотве?
есть.
плохо, но клюет.
Rybak<(((><
08.02.2022, 12:13
чи не володіє шановне панство інформацією як рухаються піськокрадії по Десні?
чи не володіє шановне панство інформацією як рухаються піськокрадії по Десні?
напротив речища стоит и фигачит полным ходом, второй чуть ниже уже практически в Днепре
SergJant
09.02.2022, 22:12
Т.е. плотвы, в этом году в пределах Киева на Десне не будет? Печаль :(
Т.е. плотвы, в этом году в пределах Киева на Десне не будет? Печаль :(
На минулих вихідних плотви нижче Києва я вже не застав. Цілий день давали воду, під вечір пішов спад, а кльову по березі небуло. Думаю та місцева риба вже пішла вище.
Так як снігу мало, розливу не буде. В такі роки, раніше, літня рибалка в межах Києва була кращою, ніж по високій воді. Побачимо що буде в цьому році. Як буде рання тепла весна то буде гарно клювати в межах Києва. Якщо буде холодна то ловитиме Десна. Але в любому випадку треба пробувати, не треба сумувати, бажаю всім закілушної плотви:)
Три дня по утрам из метро наблюдаю плотвенистов с фидерами на Днепре...
Как дила? Чего молчим? :)
Три дня по утрам из метро наблюдаю плотвенистов с фидерами на Днепре...
Как дила? Чего молчим? :)
Не хочуть розголошувати відомості про переміщення та дислокацію плітки. Що цілком зрозуміло в умовах прямої видимості.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010