КПК

Показати повну версію : Весенняя плотва

Сторінки : 1 2 3 4 [5]

SSS001
29.03.2015, 20:39
Как-то летом приезжаю на Локо - свободна дырочка, уютная такая.
Второй раз приезжаю - опять свободно...потом допёр - так там ведь с фидером не повернуться.
Вроде бы плотву там по чуть-чуть стали брать, есть в отчетах.
В выходной день с местом на Локомотиве скорее всего проблемы.
Прошлым летом мне рассказывал вежливый водолаз-раколов, что там по весне кого-то пырнули ножом - места делили.
А дно там классное, ракушняк, свалы. Цепа присутствует, и еще резинщики засрали дно своими болтами-железяками.

Что-то надоело заниматься избиением пиписок. В субботу сделал ход конем - поставил гаки №10, поводки 0,3 и...таки дождался первого леща. Может оно и лучше было бы, но уже в субботу, скорее всего, рыба знала - какая погода будет завтра.
И что интересно - ехал назад, глянул с моста - у ребят в садке немного плотвы. Именно в том месте, где дней 10 назад я конкретно пролетел.
Может плотва еще появится?
Потому как всегда на Пасху, сколько себя помню, приходился самый пик клева именно средней плотвы, И именно на пляжах.
Ну и фото скромного субботнего улова, немного не в тему...

МаксимусС
29.03.2015, 21:12
... Цепа присутствует, и еще резинщики засрали дно своими болтами-железяками...Один раз, с вымостки, вытащил 12ть болтов/ железяк, с кусками резины или просто с
верёвками... Со злости раскручивал это всё дело и запуливал с
вымостки метров эдак на 50-40 в лес, за спину(чтоб не нашли:rolleyes:)...
Реально, за день, устал тренироваться(...пока такую уйню,прутом,
вытащищь...). Досье снасти... Сталюка 0,2 и поводки 0,45(трабуко).

agapnik
29.03.2015, 23:55
Потому как всегда на Пасху, сколько себя помню, приходился самый пик клева именно средней плотвы
Пасха не причем,как и "правило 2х градусов".:D
Что-то не припомню,чтобы при поздней Пасхе шуровала плотва.Может чахлая или агап.То да.

agapnik
29.03.2015, 23:59
поводки 0,45(трабуко).
Отличная леска.Ставил на васыля тоже 0,45,на плотву 0,24,агапа 0,5.Оч хорошая.
Говорят и поплавки с удочками у них тоже хороши.Не знаю не моя снасть,но точно знаю воблеры гауно.

SSS001
30.03.2015, 02:42
Пасха не причем,как и "правило 2х градусов".:D
Что-то не припомню,чтобы при поздней Пасхе шуровала плотва.Может чахлая или агап.То да.

Все правила свои и наблюдения никому не навязываю, просто ими делюсь и за них отвечаю, но с одной оговоркой - все это работает на Днепре в окрестностях Оболони. Что будет, если применять их например на Десне или на Вишенках - не знаю. Но и оболонский Днепр - тоже участок не малый для наблюдений и выводов. Ну а по белой рыбе, которую немного понимаю, мне его вполне хватает.
Теперь о Пасхе. Не такая она и поздняя. И я не говорил, что плотва шурует. Просто очень часто именно в это время был пик клева средней плотвы, крупная как раз начинает при двух градусах, а при 3-4 заканчивает.
Не поленился, зашел почитать дневник 2004 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пасха тогда была точно в это время, ну и результаты по пляжам вполне пристойные - более 5 кг. В дневнике это выходы № 17, 18, 19.
Но повторить подвиг 2004 и записать в дневник более 100 выходов на рыбалку мне больше не удалось ни разу, ни до, ни после.
Но в памяти много классных выходов именно на второй день Пасхи с друзьями на верхнее МоМо - традиция у нас была. И отмечали, и ловили.
Вот еще в памяти - с утра помогаю теще замесить тесто, с обеда выбираюсь на Днепр и легко 5-6 кг средней плотвы.
Или на МоМо прямо на Пасху ранним утром на мотыля с пеной 4 кг плотвы, быстро домой и к праздничному столу - свежая рыба.
Так что плотва и Пасха, если она в начале апреля совпадают и даже очень.
А вот к следующим выходным после Пасхи плотва, как правило, сходила на нет.
И все это как часики работало примерно лет 25, но с года примерно 2008, вот тут не помню в Киеве было 2-3 сезона по плотве просто катастрофических.
Хочу только одного - еще хотя бы один сезон увидеть Днепр таким, каким он был совсем недавно.
В этом году у плотвы пока алиби - низкая вода...

Святослав
30.03.2015, 22:58
Слишком много паритесь:D
Все еще будет, вот в следующем году будет разлив и будет полно плотвы.
В 2013 же никто не жаловался, когда ее ночью ловили в деревьях например в ПДН?:D
Мы вот машину топили, на трухановом, на пути к заветным точкам...эх.

В общем - чем больше воды - тем больше плотвы.

Одно печаль - мало стало закилушных батонов весной - это факт.
Но ниче, они прекрасно ловятся со льда, правда когда он есть:D:D

В общем все в природе закономерно и циклично - и все еще будет.

Вот например уже сабли то как подросли - раньше то, и не было ее вовсе, а вот в году так 2010-2011(не помню точно) наплодилась, и было ее полчища, размером с уклею.
А вот прошло немного лет, и уже 50см это норма:D
Гляди скоро и 70-80 (как дааааавно когда-то будет)

Так что все ок.

Меня больше волнует Лещ в этом году:D:D
А то весны, то пшик, а леща ловить и ловить...вот прошлого года так точно не хочу, нет на моей памяти таких пропаж бронзы:(
(но все бывает в первый раз)

agapnik
31.03.2015, 00:01
Меня больше волнует Лещ в этом году:D:D
В субботу стояли с лодки.Видели гарного васыля гуляющего,при порывах 15 метров в секунду.:eek:Не показатель,но приятно.:)

ОСК1982
29.01.2016, 09:08
Посмотрел месячный прогноз на февраль.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сплошной плюс. С такими темпами к концу месяца можно будет выходить на плотву.
Обидно, что паводка нормального не будет.:(
Дай бог, чтоб синоптики напутали.

Din
30.01.2016, 14:13
Посмотрел месячный прогноз на февраль.
Сплошной плюс. С такими темпами к концу месяца можно будет выходить на плотву.
Обидно, что паводка нормального не будет.:(
Дай бог, чтоб синоптики напутали.да даже если бы и был,эти бы товарищи сбрасывали как могли....лишь бы хатки не намокли:helpme:постепенно можно забывать про высокую воду

SSS001
30.01.2016, 19:25
Однажды, в году 2002, кажется, на пляже момо в начале марта наблюдались люди. Спустился посмотреть - ловят плотву с кашей.
Говорят, со середины февраля стоят.
Года через три-четыре в середине января в оттепель, при прогреве воды до плюс двух на пруты, с кашей на пену немного половили плотву...
Так что календарь это одно, но у плотвы он свой...
Все это аномалии, нужна высокая вода, снег вроде немного нападал...

Duromer
30.01.2016, 22:00
А я всё в надежде, что вода всё таки будет. Осадки ещё не все выпали...... Летом жарило сильно, осень без дождя практически..... Толи ещё будет..)

МаксимусС
31.01.2016, 12:52
А я всё в надежде, что вода всё таки будет.
Осадки ещё не все выпали...... Летом жарило сильно, осень без дождя практически..... Толи ещё будет..):)У меня единственная надежда что с Белоруссии и России вода подтянется.... и то, если так
будет, то паводком всё равно не назовёшь- подъём небольшой.
ЗЫ за эти пару лет без паводков уровень грунтовых вод упал ниже
плинтуса.... для того, что бы хоть в норму вернулось, уже воды знаете сколько надо....

Владимир.
09.02.2016, 19:28
А я всё в надежде, что вода всё таки будет. Осадки ещё не все выпали...... Летом жарило сильно, осень без дождя практически..... Толи ещё будет..)

интересная статья о возможном наводнении - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

uss
09.02.2016, 21:34
интересная статья о возможном наводнении - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так это статья за 2010г...............

Duromer
09.02.2016, 21:39
Так всё таки высокой воды можно и ожидать......

МаксимусС
09.02.2016, 21:39
Так это статья за 2010г...............а утки летят.... летят высоко... я им помашу рукой....:D
Зы или как там поётся???

uss
09.02.2016, 22:47
а утки летят.... летят высоко... я им помашу рукой....:D
Зы или как там поётся???
":)-Летать так летать, стрелять так стрелять!"- А.Розенбаум
А вообще, в России и Белоруссии снега было много.... И у нас неплохо замелО, но вроде бы и не было, если сейчас посмотреть.... Чё-то мне кажется, что не будет большой воды...

tacha79
10.02.2016, 14:12
у нас такого не нашёл, но если верить Белоруссии, то уровень уже падает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у нас её активно сливают с Киевского, дабы дачи по весне не потопить.

SL
12.02.2016, 16:24
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=513105&stc=1&d=1455287083

Duromer
12.02.2016, 19:55
Да скоро уже, скоро)

SSS001
13.02.2016, 00:19
Исходя из отчета - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
получается, что сезон открытой воды и тему весенней плотвы 2016 можно считать открытой ???
Фидер с тонкой снастью (моя снасть на плотву с леской 0,25 и с крючками №8мм на этом месте могла бы и не сработать) творит чудеса.
Правило двух градусов определяет, скорее всего, начало системного хода плотвы...
Оказывается, немного плотвы поймать можно и раньше???
Никогда на этих пляжах не видел чтоб плотву ловили так рано???
Если это начало сезона, то я к нему не готов.
Может на след. недельке??? Да уж...
П.С. Несколько лет назад, примерно в тех же краях, нам удалось совершить пару-тройку выходов на пруты, на кашу с пеной в середине января.
В первый выход я поймал 10 шт = 2 кг плотвы. Больше поймать не смог из-за снега с дождем, сильно мерзли руки. Сталька же...
Но тогда оттепель была потеплее...

Браташ
14.02.2016, 21:07
Я не прошу мне верить, но уже клюет)
С берега.

МаксимусС
14.02.2016, 21:22
Если бы ещё сказал в Киеве, или надо переться за первый шлюз(там то давно клюёт)....
Цены тебе не было бы.:rolleyes:

vvl
14.02.2016, 22:43
первый шлюз

А с берега пока больше нигде и не ловят особо :rolleyes:

SL
16.02.2016, 15:42
Лет 10 назад, дето в районе 18-20 февраля на "Кране" под снегом и ветром клевали такие батоны, что крышу рвало. Главное было не сбежать от холода :D Поклевка раз в 40 минут, но 900-1200 грамм..
Так, что смотрите, как бы поздно не было :D

Adm1
16.02.2016, 16:10
тролишь? :)

SL
16.02.2016, 16:26
тролишь? :)

зуб даю:) я тада замерз шо "скотыняка"..

vvl
16.02.2016, 16:53
Ехал через Московский...
Ниже моста уже два стоит - ждут либо рыбу, либо снег с ветром :D

Ruma
16.02.2016, 17:14
Так на пляжике выше московского недельки полторы назад уже ловили, не раздача конечно, но средняя плотвичка в среднем количестве ловилась

Rybak<(((><
19.02.2016, 11:05
уже клюёт, на зачарований ;)

Евгеша
19.02.2016, 12:49
уже клюёт, на зачарований ;)

Што такое* на зачарованый?:):D:confused:

Rybak<(((><
19.02.2016, 13:59
2 Евгеша, на твой вопрос может ответить только Александр Довженко :)

Dimarik
19.02.2016, 14:27
Кстати а как дела с открытой водой на "зачаровыній" обстоят в районе Погребов и Зазимья там зачарована плотва уже идет?:D

almaz88
21.02.2016, 23:00
привет всем ожидающим!!!!!)))заезжал на Деснянский водогон 17 февраля льда уже не было!!!!выше к Погребской думаю в среду днем заехать глянуть че там творится!!!!

Rybak<(((><
22.02.2016, 11:45
поклёвки очень вялые на красного, на мотыля бойчее но размер не интересный, коллеге повезло две вытянуть больше полукила

OldCat
03.03.2016, 09:44
Вчера,пацаны с обводного отзвонились.Не очень густо,но и совем не пусто!Народу,как на рынке в выходной.Представляю,что будет на грядущие,затяжные выходные!Но ехать надо:D!
Кто,в этом году стальку покупал?По чем нынче?Полез в свое барахло и понял,что у меня на этот сезон,вообще ничего не осталось...

OldCat
03.03.2016, 14:43
Можно не отвечать.Сталюка на Куреневке по 32грн.,с намоткой.Только оттуда.
А вдобавок к вышесказанному о паводке-"На рівнинних річках продовжиться повільний ріст рівнів води (без загрози негативних наслідків). На нижніх ділянках Київського, Канівського, Кременчуцького, Дніпродзержинського водосховищах, відбуватиметься дрейф льоду та поступове очищення від криги.".
Взято тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще,сайт интересный.Имеется подробное описание "гідрологічного режиму водних об’єктів України".И температуру воды,и уровень...А в плане погоды,он самый оптимистичный:D.Все на субботу показывают еле-еле +,а у них сразу +10!;)

SSS001
05.03.2016, 11:08
Можно не отвечать.Сталюка на Куреневке по 32грн.,с намоткой.Только оттуда.
А вдобавок к вышесказанному о паводке-"На рівнинних річках продовжиться повільний ріст рівнів води (без загрози негативних наслідків). На нижніх ділянках Київського, Канівського, Кременчуцького, Дніпродзержинського водосховищах, відбуватиметься дрейф льоду та поступове очищення від криги.".
Взято тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще,сайт интересный.Имеется подробное описание "гідрологічного режиму водних об’єктів України".И температуру воды,и уровень...А в плане погоды,он самый оптимистичный:D.Все на субботу показывают еле-еле +,а у них сразу +10!;)

Вода остыла (фото 1). Горох ушел в холодильник.
По воде, в связи с выходными, данные по температуре обновляться не будут.
На простых пляжах типа МоМо...рискну дать прогноз - сегодня ИМХО будет массовый ОП, до обеда уж точно. На местах поинтереснее, с глубинами и рельефами - фифти-фифти...
Хотя на днях смотрел с момо вниз - водичка, в отличии от прошлого года по-хорошему мутненькая. Да и уровень (фото 1) такой себе приятненький, не паводок, но...

А еще там спутник тучки показывает (фото 2).

SSS001
07.03.2016, 13:05
Старый глупый мужчина...
Ведь сам же вывел Правило Двух Градусов и сам же его и нарушил, но при этом еще раз подтвердил - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отчет № 57.

Moloko
10.03.2016, 09:47
Мужики могу помочь со сталькой намотка 27 грн 100 метров если же от 1000м 25грн за 100 м.... Пишите в лс. Сталь не плохая уже рыбачу 3-4 года ей. При забросах 70-90 метров. Проблем не было!

vital-777
10.03.2016, 10:48
Мужики могу помочь со сталькой намотка 27 грн 100 метров если же от 1000м 25грн за 100 м.... Пишите в лс. Сталь не плохая уже рыбачу 3-4 года ей. При забросах 70-90 метров. Проблем не было!

А по конкретней, марка стали, диаметр?
п.с. а на бухаре разве размотка не по 110 м?

ОСК1982
10.03.2016, 13:03
а на бухаре разве размотка не по 110 м?
В последний раз в прошлом году мне там восемьдесят намотали... С тех пор затариваюсь в других местах с честными ста-стадвадцатью на моток.

МаксимусС
10.03.2016, 18:33
Правильная намотка всегда была больше ста метров(120ть например).... Просто продавцы знали, что кусок стали после рыбалки всегда
отрывается.

Andreevi4
15.04.2016, 16:09
День добрый!подскажите пожалуйста где в районе Оболони можно намотать стали нашей а не уральской!?:(

1igor
18.04.2016, 16:56
Плотвы попадается все меньше и меньше,почти вся колючая,из самцов бегит молоко,из самок икра.Перешел на ловлю густеры.

agapnik
18.04.2016, 22:33
День добрый!подскажите пожалуйста где в районе Оболони можно намотать стали нашей а не уральской!?:(

Здаеться мне,что почти везде наша.Уралку уже давно не возят.Так,что если хотите нашу,можете мотать смело везде где ей торгуют,главное выбрать нормальную.

uss
18.01.2017, 11:07
:) А я уже стальку наматываю:)

SL
18.01.2017, 15:21

а салом мажешь?

Adm1
18.01.2017, 15:41
та нечего ждать - весенняя плотва уже в ноябре прошла вся! :D

vital-777
19.01.2017, 12:27
на жерлицы или кружки;)

uss
19.01.2017, 14:27
а салом мажешь?
Сало+водка - только во внутрь !:)
А таки лучше всё зарание подготовить. И даже сало с самогоном:D
PS/ Так и знал, что народ "подтянется":) Не один я жду.;) А если учесть, что я не пингвин....

vvl
19.01.2017, 15:26
А шо там с зимней плотвой, де\шо? :)

ОСК1982
05.02.2017, 20:00
Коты распелись. Весну чуют... Ну и я невочки пересмазал, пасочки потихоньку сел вязать...
Народ, делаем ставки - будет по весне ход плотвы:bubency: или сосыч:opetr:, как в позапрошлом? Увидим ли батонов или их гирлядщики повыдерают?))):naked:

SL
06.02.2017, 13:21
Коты распелись. Весну чуют... Ну и я невочки пересмазал, пасочки потихоньку сел вязать...
Народ, делаем ставки - будет по весне ход плотвы:bubency: или сосыч:opetr:, как в позапрошлом? Увидим ли батонов или их гирлядщики повыдерают?))):naked:

Я думаю, и почему-то уверен, что самая батонистая пройдет подольдом) по-крайней мере та, что выше ГЭС :) Однако зима, ледовый и снежный покров в этом году не может не радовать, может, хоть что-то разольется.

agapnik
06.02.2017, 15:36
Я думаю, и почему-то уверен, что самая батонистая пройдет подольдом) по-крайней мере та, что выше ГЭС :) Однако зима, ледовый и снежный покров в этом году не может не радовать, может, хоть что-то разольется.

Похоже,что с такими минусами,так оно и будет.Пройдет подо льдом.
С разливами,тоже похоже к этому идет.Если конэшна Бацька снегу не зажмет:)
Как бы эти уроды опять море не уронили.:(
Крайняя вода была в 13 году.Соскучались.

Браташ
06.02.2017, 17:36
Похоже,что с такими минусами,так оно и будет.Пройдет подо льдом.
С разливами,тоже похоже к этому идет.Если конэшна Бацька снегу не зажмет:)
Как бы эти уроды опять море не уронили.:(
Крайняя вода была в 13 году.Соскучались.

таким образом пора задуматься о покатках на Десне в надеде на батоннность?)

agapnik
06.02.2017, 18:08
таким образом пора задуматься о покатках на Десне в надеде на батоннность?)
В том-то и дело,зимой со льда не ловлю.Только по открытой воде,можно и со льдинами плавающими и с небольшим минусом.Но по открытой.
Так,что приходится ждать весны.:(

Браташ
24.02.2017, 10:44
Я так понимаю, раз все активные участники притихли - то уже пора выезжать на берега.
Друзяки, мой тесть очень часто расхваливал как насадку №1 кусочки коровьего вымени, порою подкрашенные в красный цвет, или легкое. Почему-то, самым лучшим легким он считал легкое зайца или, на худой конец, просто кубики сырого мяса.

Я к чему, - пробовали на такое ловить?)

Мне с трудом верится, что рыба в районе Черкасс настолько отлична от нашей плотвы по вкусовым предпочтениям, до и в глаза тестю сказать - "Папа, здается мне, шо Вы пиз...те, не могёт такого быть.!" я попросту не могу по причине воспитанности и уважения)

Короче, ну, шо, пора на берега!?)))

Виленович
24.02.2017, 13:02
Я так понимаю, раз все активные участники притихли - то уже пора выезжать на берега.
Друзяки, мой тесть очень часто расхваливал как насадку №1 кусочки коровьего вымени, порою подкрашенные в красный цвет, или легкое. Почему-то, самым лучшим легким он считал легкое зайца или, на худой конец, просто кубики сырого мяса.

Я к чему, - пробовали на такое ловить?)

Мне с трудом верится, что рыба в районе Черкасс настолько отлична от нашей плотвы по вкусовым предпочтениям, до и в глаза тестю сказать - "Папа, здается мне, шо Вы пиз...те, не могёт такого быть.!" я попросту не могу по причине воспитанности и уважения)

Короче, ну, шо, пора на берега!?)))
Ваня. Когда я был молодой, худой, высокий и кучерявый (80-е г.г.), ездили за плотвой в район Черкасс, то ловили на лёгкие и на вымя по 20-30 кг. Вывозили рыбу санками.

Браташ
24.02.2017, 14:17
то есть теория таких насадок имеет право на жизнь.
Ок, проверю на ближайшем выходе на воду)

ech
24.02.2017, 15:12
На Кременчугском вод-ще эти насадки до сих пор в почёте. :spin:

Adm1
24.02.2017, 20:16
главное вымя целиком цеплять! :D

Юрий
25.02.2017, 09:12
Ваня. Когда я был молодой, худой, высокий и кучерявый (80-е г.г.), ездили за плотвой в район Черкасс, то ловили на лёгкие и на вымя по 20-30 кг. Вывозили рыбу санками.
Конечно на велике туда и обратно:D будешь стройным и красивым:158:

охотник.уа
25.02.2017, 13:37
главное вымя целиком цеплять! :D

ну или на худой конец ,ближе к соску брать....:cool:

На корабль отправляющийся в далекое плавание взяли юнгу. Перед отплытием, он
прогуливаясь по палубе наткнулся на курящего трубку боцмана и попросил у него
табачку. Тот, посмеиваясь дал. Когда юнга, свернув самокрутку, затянулся, то
чуть не умер от удушья. "Что хоть это за табак такой",- спросил он боцмана.
"Вы наверное туда что-то добавляете?" "А как же", рассмеялся боцман. "Волосы
с п#$%ы любимой". "Ну ладно",-подумал юнга,-"Я тебе еще устрою". По прибытию
в иностранный порт юнга обошел все окрестные базары и купил помалу самые
дешовые и дерьмовые сорта табака, какие он только сумел отискать. Смешал это
в смесь. Для себя же купил нормального табачку. Прогуливаясь по палубе и куря
нормальный табак он опять наткнулся на боцмана. "Угости табачком, салага",
-попросил боцман. Юнга отсыпал ему смеси. Боцман неспеша заправил трубку,
прикурил, затянулся раз, другой и сделав недовольное лицо спросил,-"Ты чего
это тут намешал." "Как чего",-отвечал юнга,-"Волосы с п#$%ы любимой". Боцман
затянулся еще раз,-"Близко к жопе рвешь, салага!"

Юрий
25.02.2017, 14:10
Старый анекдот, но за жизнь (не курил,не знаю):eek:

охотник.уа
25.02.2017, 14:20
Старый анекдот, но за жизнь (не курил,не знаю):eek:

На вору и шапка горит.....:) :) :)
Без обид ...:)

Юрий
25.02.2017, 14:29
На вору и шапка горит.....:) :) :)
Без обид ...:)

ЭЭЭЭЭ шапка горит это одно,а когда во рту горит:158: При случае попробую:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Браташ
10.03.2017, 12:15
плотва пошла и все молчат....:eek:

Adm1
10.03.2017, 12:17
та пошла эта плотва...... :D

SL
10.03.2017, 12:20
плотва пошла и все молчат....:eek:

Я вчера купил в киоске 2 плотвени с икрой, мне хватит на сезон :)

Браташ
10.03.2017, 14:18
Аксакалы Весенней плотвы.
Вопрос в студии - а есть ли смысл ехать только на ночь и раннее утро?
К сожалению, днем мне на реку не попасть...

Adm1
10.03.2017, 14:21
Я вчера купил в киоске 2 плотвени с икрой, мне хватит на сезон :)на икру ловишь? :confused::D

Витя Щукарь
10.03.2017, 14:26

Незнаю как у кого, у меня на Днепре только днем расклевалось:rolleyes:

Air Jordan
10.03.2017, 14:52
Аксакалы Весенней плотвы.

У меня кенты вон уже две ночи валят плотву на тихосекретном месте!!! Клюет только ночью,0,5 кг плотва это стандарт!
Так шо дерзай;)

Adm1
10.03.2017, 14:54
угу. на соснах... :D

Air Jordan
10.03.2017, 14:59
угу. на соснах... :D

Намного ближе!

Adm1
10.03.2017, 15:01
Намного ближе!угу :D

Air Jordan
10.03.2017, 15:10
угу :D

Фото не покажу))) там место палится...а вы потом как понаедете;)

Adm1
10.03.2017, 15:14
мы потом не понаедим. та и фота нам не нада.. Я одну икряную у ЫДа заберу и мне на сезон хватит.. ;):D

Provodnik
10.03.2017, 16:37
есть ли смысл ехать только на ночь и раннее утро?...

если на Днепре то да, хотя как по мне то водичку бы потеплей...

Браташ
10.03.2017, 16:58
если на Днепре то да, хотя как по мне то водичку бы потеплей...

Не на Днепре, я б на Десну хотел, но, походу поеду через неделю

Provodnik
10.03.2017, 17:18
Не на Днепре, я б на Десну хотел...

ну не знаю, может не те места выбираю :D
но с 91 года ни одного сезона не пропускал, и весной там ни разу ночного клева не видел, чуток на закате и немного лучше на рассвете, и все :cool:
главный клев исключительно днем ;)

Владимир.
03.03.2019, 18:21
Прошу прощения:D, ещё не началось.:confused: ато лежу тут в больнице:rolleyes: и гадаю ловят али нет?

Provodnik
03.03.2019, 19:23
....гадаю ловят али нет?
Сегодня ниже Хотяновки, в самом селе уже почти расчистилась ;)
773154
так что можно пока не переживать :D

Владимир.
04.03.2019, 20:10
седьмого попрощаюсь с кардиологией и 8 под МОМО в надежде на встречу с оной рыбой.:spin::spin::drill2:

Браташ
22.01.2020, 14:17
час починати готуватися))))
:fishing:

МаксимусС
24.01.2020, 22:22
час починати готуватися))))
:fishing: уже новый прут, себе доделываю, дальнобойный
(катуха на подшипниках, ручка правильная, бланк)...
буду по плотве скоро испытывать...
Ты кстати невкой умеешь пользоваться? :)

Adm1
25.01.2020, 09:50
не будет хода плотвы в этом году. Она просто никуда не уходила. :D

МаксимусС
25.01.2020, 14:50
не будет хода плотвы в этом году. Она просто никуда
не уходила. :D пусть и не и будет хода.... главное чтобы клёв был!:D
зы зиму не на шаманил... плотву сглазишь.... имхо, отстранить от
модераторства, за такое поведение, без выходного пособия, надо....:mad:

Adm1
25.01.2020, 16:02
Много рыбы вредно!!!)))

agapnik
25.01.2020, 20:39
Возможно проблема будет в этом году.
Снега нет ни у нас ни в Белоруссии.
Хотя,еще месяц впереди.:)

Браташ
27.01.2020, 13:03
Ты кстати невкой умеешь пользоваться? :)

Пффф! Да видел бы ты какие бороды я ею умею делать!!!

В общем, нет) но бороды умею) а еще в детстве любил ею потрещать, пока отец не видел)
Через неделю уже начну разведку по Десне...

МаксимусС
27.01.2020, 20:10
....В общем, нет) но бороды умею).
Если "бороды" не боишься- значит, не всё так плохо. Захочешь освоить
невку- научим...
...
Через неделю уже начну разведку по Десне...могу составить компанию(вело)...:D

Браташ
28.01.2020, 12:34
Если "бороды" не боишься- значит, не всё так плохо. Захочешь освоить
невку- научим...
могу составить компанию(вело)...:D

насчет компании - с удовольствием, договоримся)
насчет невки - страшновато, но попробовать можно)

Air Jordan
11.02.2020, 17:49
С таким уровнем воды плотва будет на ютубе в прошлогодних роликах! :D
Этот сезон провальный...даже не хочется тратить свое время! :mad:

Браташ
20.02.2020, 19:30
С таким уровнем воды плотва будет на ютубе в прошлогодних роликах! :D
Этот сезон провальный...даже не хочется тратить свое время! :mad:

норм сезон. Під Остром вже й густера в прилові повним ходом)

барракуда
08.03.2020, 11:30
А кто знает - куда и откуда весной идет плотва? Если она с зимовальных ям поднимается вверх в Десну, то как она оказывается в Обводном?

Птица
08.03.2020, 11:38
А кто знает - куда и откуда весной идет плотва? Если она с зимовальных ям поднимается вверх в Десну, то как она оказывается в Обводном?
Предположительно подымается со всего каневского водохранилища вверх и заходит в Десну и обводной канал. А что ей может помешать подняться в обводной? Посмотрите по карте. Она и в Десенку заходит.

an.gor
21.03.2021, 17:45
Коллеги, всем привет!
Есть новости по плотве?

Браташ
22.03.2021, 12:37
Коллеги, всем привет!
Есть новости по плотве?

есть.
плохо, но клюет.

Rybak<(((><
08.02.2022, 12:13
чи не володіє шановне панство інформацією як рухаються піськокрадії по Десні?

Ruma
09.02.2022, 18:13
чи не володіє шановне панство інформацією як рухаються піськокрадії по Десні?

напротив речища стоит и фигачит полным ходом, второй чуть ниже уже практически в Днепре

SergJant
09.02.2022, 22:12
Т.е. плотвы, в этом году в пределах Киева на Десне не будет? Печаль :(

Мишка
17.02.2022, 22:16
Т.е. плотвы, в этом году в пределах Киева на Десне не будет? Печаль :(
На минулих вихідних плотви нижче Києва я вже не застав. Цілий день давали воду, під вечір пішов спад, а кльову по березі небуло. Думаю та місцева риба вже пішла вище.
Так як снігу мало, розливу не буде. В такі роки, раніше, літня рибалка в межах Києва була кращою, ніж по високій воді. Побачимо що буде в цьому році. Як буде рання тепла весна то буде гарно клювати в межах Києва. Якщо буде холодна то ловитиме Десна. Але в любому випадку треба пробувати, не треба сумувати, бажаю всім закілушної плотви:)

vvl
23.02.2022, 09:30
Три дня по утрам из метро наблюдаю плотвенистов с фидерами на Днепре...
Как дила? Чего молчим? :)

Sous
18.04.2022, 14:13
Три дня по утрам из метро наблюдаю плотвенистов с фидерами на Днепре...
Как дила? Чего молчим? :)

Не хочуть розголошувати відомості про переміщення та дислокацію плітки. Що цілком зрозуміло в умовах прямої видимості.