КПК

Показати повну версію : Весенняя плотва

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

artkuc
24.03.2014, 11:22
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ловить на правом берегу Десны? В Осещину недалеко ехать.
Извените, если уже задавали этот вопрос не раз.

vvl
24.03.2014, 12:31
есть ли смысл ловить на правом берегу Десны?

Есть.

Serg1612
25.03.2014, 13:49
Добрый день, друзья. Нужна ваша рыбацкая помощь.
Наша команда готовит цикл передач про рыбалку лет 40-50 назад и сравнение с современной. Первый выпуск хотим посвятить весенней ловле плотвы на удочку. Помогите, пожалуйста, своими советами, особенно в плане выбора места сейчас, чтобы на удочку был клёв. В пределах Киевской области, 20-30км. Будем очень признательны всем за любую помощь и советы! В дальнейшем планируем приглашать рыбаков любителей и профессионалов для участия в съемках!

Ромчик85
27.03.2014, 14:14
Кто-то говорит таки пошла и ловит килограммами, кто-то говорит что местная (хода как такового нет) и ловит с десяток не более или около того, так пошла уже или нет ?!
В частности уже и на Днепре смотрю народ полавливает не хило.

Святослав
27.03.2014, 15:20
так пошла уже или нет ?!

А Вы что, до сих пор еще не ловили?:)

Она уже отошла практически:D

Ромчик85
27.03.2014, 16:06
Ловил, но какбэ на ход что называется не попал (ещё) или уже)))) Так вот и хотел узнать всё уже, прошёл, или ещё не дошёл ?:)
Опять же с десяток +/-плотвиц ловил и усе, но тож не ход)):D

Святослав
27.03.2014, 17:45
Опять же с десяток +/-плотвиц ловил и усе, но тож не ход)):D

Я писал ранее, что хода такого, как был в том году не будет.
Рыбка клевала не везде, посему кто места знал - там и ловили.
Я выбрался 1 раз, и то попал уже на мелочь - 100-400 грамм...
Попадается и густира, и чахлая - это уже очень похоже на конец хода - когда клюет на все. и мелкая в основном....

Видать теплая зима и очень ранняя теплая весна сделала свое дело...

МаксимусС
27.03.2014, 19:21
Так вот и хотел узнать всё уже, прошёл, или ещё не дошёл ?:):D:D:D Уже всё... Смотри чахлую не прозевай.

Baks
27.03.2014, 20:14
:D:D:D Уже всё... Смотри чахлую не прозевай.

Как все?Совсем все?Я в субботу еще на плотву выбраться хочу:( Но снасть на чахлую уже приготовил:rolleyes:

vital-777
27.03.2014, 20:59
Как все?Совсем все?Я в субботу еще на плотву выбраться хочу:( Но снасть на чахлую уже приготовил:rolleyes:
Сильно не переживайте, догоните на ШЛЮЗАХ.:D:D:D:D Черкассах:D:D:D:D:lodka::connie_23:

vvl
27.03.2014, 21:11
Зачем вам столько таранки? Пиво пить вредно :D

Baks
27.03.2014, 21:34
Зачем вам столько таранки? Пиво пить вредно :D

У меня стоооолько голодных ртов... Сотрудники(14 человек), друзья(человек 10), родители, знакомые... С каждым попить пива с таранкой, каждому с собой дать:D Тут про печень переживать нужно:D

В прошлом году поехали на КВХ втроем. Два дня как с пулемета клевала краснопузая густера, вся одна в одну ровно 500-600 грамм:voot: Не буду говорить, сколько втроем за два дня мы ее нахренячили, дабы не разводить флуд на тему перелова,зачем столько рыбы и тп... И всю рыбу ссыпали мне. Дома я маленько прихренел, тк солить негде и не в чем. растусовал по холодильникам соседей. насушил, получилось оооочень много. ну прям неприлично много. Плюс это был конец лета, рыба жирная,сытная, за раз больше одной штуки осилить невозможно. Думал буду до нового года есть. а фиг там, на 2 недели не хватило:D На 2 недели пивного запоя:D

vvl
27.03.2014, 21:53
Максим, отсутствие рыбы, как и половое бессилие наступает с годами :D
пс: ни разу еще не ловил в этом году - всё детей, все для ребятёнков :D

Baks
27.03.2014, 21:57
Максим, отсутствие рыбы, как и половое бессилие наступает с годами :D
пс: ни разу еще не ловил в этом году - всё детей, все для ребятёнков :D

У меня доце 7 месяцев, на рыбалку езжу 2-3 раза в неделю(при том что работаю 5 дней в неделю с 10 до 18):cool: Правда на этой неделе ни разу еще не ездил, после прошлого эльдорадо нагуливаю желание на субботу:)

vvl
28.03.2014, 10:41
Ехал вчера поздно домой. На Локомотиве народ ночует :eek:... то ли еще не наловились, то ли любители слушать всю ночь стук колес поездов :D
Кстати, кто-нибудь в этом году ночью ловил? Знаю что в Киеве она в темное время плохо клюет, но вот в прошлом году товарищи ловили ниже Канева, так там наоборот было - днем почти никак, зато по темному скоростная порка :)

МаксимусС
28.03.2014, 13:26
Выбирайся на плотву....:rolleyes: Но снасти на чахлую возьми(корм только приготовь).:D

Витя Щукарь
28.03.2014, 16:37
Днепр.27 марта.Солнечно,но ветренно.Температура воды +7 градусов
Ловил с прикормкой на красного.Клевало плохо.Бонус - плотва 650 грамм

Витя Щукарь
08.04.2014, 23:42
Днепр.8 апреля.Пасмурно,ветренно.Температура воды +10 градусов
С прикормкой.На красного и белого.Клев проходами,в основном под берегом

Витя Щукарь
09.04.2014, 22:54
Днепр.9 апреля.Ветренно.Температура воды + 10 градусов.С прикормкой.Ловили на красного и белого
В этот раз нащупали плотву на дальней бровке,но из-за сильного ветра невсегда получалось до нее добросить

karafon
11.04.2014, 12:45
Ехал вчера поздно домой. На Локомотиве народ ночует :eek:... то ли еще не наловились, то ли любители слушать всю ночь стук колес поездов :D
Кстати, кто-нибудь в этом году ночью ловил? Знаю что в Киеве она в темное время плохо клюет, но вот в прошлом году товарищи ловили ниже Канева, так там наоборот было - днем почти никак, зато по темному скоростная порка :)
у нас (Канев), ночью не везде ловят, а только в определённых местах

витусик
15.04.2014, 12:58
Мужчины посоветуйте пожалуйста надёжные крючки для плотвы, а то самые крупные батоны сходят с полдороги или почти у берега после мотыляния головой, обидно:rolleyes:

Витя Щукарь
15.04.2014, 13:08
Мужчины посоветуйте пожалуйста надёжные крючки для плотвы, а то самые крупные батоны сходят
с полдороги или почти у берега после мотыляния головой, обидно:rolleyes:

Для красного - "Gamakatsu F22 №6"
Для пены с белым - "Gamakatsu F22 №8" или "MiniMax SW 016.№4"
ИМХО :Smile035:

DKTigra
15.04.2014, 18:49
Для красного - "Gamakatsu F22 №6"
Для пены с белым - "Gamakatsu F22 №8" или "MiniMax SW 016.№4"
ИМХО :Smile035:
Имхо - F22 №10 универсальный вариант. От плотвы 70-100 гр. до лещей и щук 2.5 кг (если этот самый щук флюр не перегрызет). Отказался от других гаков на фидер.

Витя Щукарь
15.04.2014, 19:49
Имхо - F22 №10 универсальный вариант. От плотвы 70-100 гр. до лещей и щук 2.5 кг
Отказался от других гаков на фидер.

Чем мельче крючек - тем тяжелее крупняку на него нормально засечься
ИМХО:rolleyes:

Provodnik
15.04.2014, 19:55
... надёжные крючки для плотвы...

если для красного особенно с пеной то Виктор 100% прав - "Gamakatsu F22 №6" вне конкуренции особенно если чуть жало вбок отогнуть на пару мм.
а вот если на пену с опариком то мне приглянулись больше (50188)OWNER iseama №8 ,под чистую пену тот же крючек но можно размером поменьше.
а вообще то вопрос сходов плотвиных батонов, это вопрос довольно слабой верхней губы, главное никаких подсечек и форсированных вываживаний, плюс кусочек фидерной резины в самый раз будет.
НХНЧ :)

Жека Катринець
15.04.2014, 20:36
Долго сидел на F-22,крючок хорош,очень удобный для червья,но для опарыша не то:(,я большое предпочтение предаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сходы минимальные,и реализация 99.9 %,и в Метсуи есть аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но в три раза дешовые,и проволка чуть толще.

Витя Щукарь
15.04.2014, 20:55
Долго сидел на F-22,крючок хорош,очень удобный для червья,но для опарыша не то :(

На опарыша в чистом виде плотву вообще не ловлю.Только в качестве подсадки к красному или пене
При таком раскладе "8-ка" от F22 фурычит намана :):rolleyes::p

Жека Катринець
15.04.2014, 21:08
При таком раскладе "8-ка" от F22 фурычит намана :):rolleyes::p Не спорю;)
P.S а я больше 12-но не пользуясь,в редких случаях на карася 10-ка.:)

Витя Щукарь
15.04.2014, 21:14
А я больше 12-но не пользуясь,в редких случаях на карася 10-км.:)

Не люблю крючки мельче 8-го номера (по F22).Особенно за то,что их очень весело
потом выковыривать у кабанячей плотвы из желудка .Там пасть еще та...:D;):)

Жека Катринець
15.04.2014, 21:23
Не люблю крючки мельче 8-го номера (по F22).Особенно за то,что их очень весело
потом выковыривать у кабанячей плотвы из желудка .Там пасть еще та...:D;):)
В таких случаях выручает екстрактор ;),

Витя Щукарь
15.04.2014, 21:26
В таких случаях выручает екстрактор ;)

Или более крупный крючек :D:p:)

SSS001
15.04.2014, 21:38
Мужчины посоветуйте пожалуйста надёжные крючки для плотвы, а то самые крупные батоны сходят с полдороги или почти у берега после мотыляния головой, обидно:rolleyes:

Пожалуй уже лет так с 15 при ловле плотвы ничего, кроме пенопласта на крючок не цепляю. Считаю, что размер крючка подбирается только по одному принципу - соответствие предполагаемой величине пойманной рыбы. И никаких сходов.
Про идеальную форму крючка и его размеры можно почитать здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про крючки для ловли с другими наживками - может с того времени добавилось каких-то тонкостей?
Причины сходов -
Тупое жало,
не полированная поверхность,
маленькая или наоборот слишком большая бородка,
но главное - рыба должна ехать к берегу на крючке, который по размеру идеально подходит для ее транспортировки.
Может слишком большой или наоборот - очень медленный темп вываживания?
Грубое или наоборот - слишком нежное удилище.
Груз кормака тоже важно - при ловле олдфишинговой снастью плотва сама пробивается благодаря тяжести кормушки. Если кормушка слишком легкая - плотва пробивается плохо. Если кормушка слишком тяжелая - пробивается хорошо, но от долгой транспортировки, особенно через бугор разбивается нежная губа плотвы...
При вываживании надо четко балансировать между необходимостью как можно быстрее довести плотву до берега и при этом не давать рыбе совершать резких рывков.

Baks
15.04.2014, 21:56
А как насчет мягкой, хорошо тянущейся лески? Тоже какая ни какая, а амортизация... Или лучше тонкую спиннинговую не тянущуюся леску?

И еще воприс к бывалым. У меня подавляющее большинство сходов случается в метре от берега. Не знаю почему, но именно в метре-двух от берега плотва начинает самое ожесточенное сопротивление. Бьется, дергается, идет вдоль берега. Пробовал форсировать вываживание - сходов еще больше. Как быть?:confused:

МаксимусС
15.04.2014, 22:01
///Груз кормака тоже важно - при ловле олдфишинговой снастью////
/// Если кормушка слишком легкая - плотва пробивается плохо.////
В идеале, ИМХО, вообще-то, при ловле олдфишинговой снастью это когда
рыба пробивается, крючком, в момент захлопывания рта... :rolleyes::D;):D

МаксимусС
15.04.2014, 22:03
Как быть?:confused:Груза легче поставь...:D;)

Baks
15.04.2014, 22:06
Груза легче поставь...:D;)

Так и знал, что получу подобный ответ:D Только груз точно не является виновником всех бед, т.к. в вышеописанный момент груз уже над водой, в воде только 10 см лески и сама плотва, которая передумала выходить на сушу:connie_23:

Вообще мне помогало каждые 2-3 часа перевязывать гаки:o Но это только уменьшало процент сходов, но не решало проблему полностью.

Витя Щукарь
15.04.2014, 22:08
У меня подавляющее большинство сходов случается в метре от берега. Не знаю почему, но именно в метре-двух от берега плотва начинает самое ожесточенное сопротивление. Бьется, дергается, идет вдоль берега. Пробовал форсировать вываживание - сходов еще больше. Как быть?

Можно между отводом и поводком привязать отрезок "фидергама" 10-12см ;)
И уже в конце вываживать плотву отвев фидер вбок,а не вверх ;)
Он так больше аммортизирует рывки рыбы ;)

МаксимусС
15.04.2014, 22:27
/// Только груз точно не является виновником всех бед, т.к. в вышеописанный момент груз уже над водой, в воде только 10 см лески и сама плотва, которая передумала выходить на сушу:connie_23:При таком вываживании.... Именно вес груза и виноват...:D

МаксимусС
15.04.2014, 22:28
отвев фидер вбок,а не вверх ;)
Он так больше аммортизирует рывки рыбы ;)Да он на сталь в основном ловит...:)

Витя Щукарь
15.04.2014, 22:29
При таком вываживании...

Поддерживаю.Кормак по-возможности,до последнего должен быть под водой :cool:

МаксимусС
15.04.2014, 22:31
Вообще мне помогало каждые 2-3 часа перевязывать
гаки:o Но это только уменьшало процент сходов, но не решало проблему
полностью. Пока не затупится, идеально острый гак, увеличивает
процент засечек при которых рыба садится мёртво...:)

Provodnik
16.04.2014, 21:24
...И еще воприс к бывалым. У меня подавляющее большинство сходов случается в метре от берега. Не знаю почему, но именно в метре-двух от берега плотва начинает самое ожесточенное сопротивление. Бьется, дергается, идет вдоль берега. Пробовал форсировать вываживание - сходов еще больше. Как быть?:confused:

возле берега любая рыба делает последний рывок, обусловленный как правило страхом и поводом: береговой бровкой, мелью, уже вполне видимым рыболовом, и т.д. и т.п., соответственно и решение проблемы находится гораздо раньше ;)
если рыба пришла к берегу с мало надорванной губой то и вывести ее шансы гораздо выше, тут весь комплекс от подсечки до груза, смотрите что не так ориентируясь на пойманную, губа с серьезным надрывом - не так, крючек в краешке губы- не так, заглот в шахту - тоже не так!
а лечение это: и смена крючка, и длинна поводка, и отсутствие "дикой" подсечки, и деликатное выматывание, и груз соответствующий как течению так и прохождению бровок.
кроме того плотва замечена в старании утыкаться носом в любые препятствия в отличии от всплывающего леща, что соответственно усложняет задачу, поэтому многое решает резина, особенно на сталечном пруте, некоторая потеря чувствительности не принципиальна учитывая как правило резкую поклевку плотвы.

Baks
16.04.2014, 22:40
Сегодня был на рыбалке, опять накосил плотвы, причем батончики проскакивают с завидной регулярностью:confused: Плотва уже полтора месяца идет... Когда она уже кончится?:confused:

vvl
17.04.2014, 09:50
Когда она уже кончится?:confused:
Думаю через пару лет :cool:

Provodnik
17.04.2014, 09:55
... Когда она уже кончится?:confused:

ну тут все просто, задержало похолодание, когда температура воды поднимется до нужной произойдет нерест в 2-3 дня и все.... до осени ;)

Думаю через пару лет :cool:

да не дай бог.... :(
хотя себя пересилил в этом году, съездил два раза и пока держусь.

vvl
17.04.2014, 10:23
хотя себя пересилил в этом году, съездил два раза и пока держусь.
У меня 2-й раз пока в планах :).
Люди гадают идет-неидет... да не идет :eek:. То что ловится лет 15 назад даже ходом не называли. Мало её осталось.

Baks
17.04.2014, 10:30
Ну не знаю как там по плотве, не знаю сколько ее лет 15 назад было. Но столько,сколько ее в последние 2 года говорит о том,что ее немерено. А чахлой вообще развелось как грязи. На моей памяти ее никогда столько не было.
Кстати, леща за последние пару лет стало в разы,если не в десятки раз больше! Раньше на Оболони 3-5 штук за день, а в последние годы особо упоротые умудрялись больше сотни за день вальнуть. Именно лещей,а не подвасылей и прочие кости.

Святослав
17.04.2014, 10:37
А чахлой вообще развелось как грязи. На моей памяти ее никогда столько не было.

Ага... не было.. это Чахлая? Это верховодка переросток.
Я когда мальцом на подоле жил, часто с отцом ходил на набережную рыбачить, и вот весной, на бамбуковую удочку клевали сабли - смотришь с набережной в воду - а там торпеды летают, периодически давая в воде отблеск как настоящие сабли.
И размер тогда рыбы был.....
эххх...

И клевало оно на все что падало в воду,даже на пустой крючек, или просто ниточку на нем.

Да и возраст..мне то еще и 30 нет...так что делайте выводы.

Baks
17.04.2014, 10:42
Ага... не было.. это Чахлая? Это верховодка переросток.
Я когда мальцом на подоле жил, часто с отцом ходил на набережную рыбачить, и вот весной, на бамбуковую удочку клевали сабли - смотришь с набережной в воду - а там торпеды летают, периодически давая в воде отблеск как настоящие сабли.
И размер тогда рыбы был.....
эххх...

И клевало оно на все что падало в воду,даже на пустой крючек, или просто ниточку на нем.

Да и возраст..мне то еще и 30 нет...так что делайте выводы.
Ну не знаю, как там былов бородатом детстве:D Я в "большом спорте" лет 5, чахлая только в позапрошлом году начала влетать,в прошлом это уже был целенаправленный лов,а в этом году это просто раздача. Перестала клевать плотва - привязал поводок подлиннее и понеслась...

vvl
17.04.2014, 14:22
Максим, пару лет назад в Днепре малек чехони стеной стоял, например на Наталке, блесну провести нельзя было. То что сейчас клюет - это как раз то что выросло. А до этого её было катастрофически мало. Как она развелась "я не в курсе". Тоже самое и с плотвой. Раньше в ход, выполнить норму в 3 кг можно было за 10-15 минут клева легко. А если влетали батоны за кило то еще быстрей.
пс: сейчас колбасить плотву нет ни желания, ни времени...

Святослав
17.04.2014, 16:23
пс: сейчас колбасить плотву нет ни желания, ни времени...

Для этого сейчас есть такое время года как осень:rolleyes::cool:
И плотва больше, и жирнее, и тоже с икрой:D

duffy333
17.04.2014, 16:35
Чехони в прошлом году было как грязи - не дай Бог прикормка чуть пылит или поводок длинный, то усе, никакой рыбалки - кормушка дна достигнуть не могла. Размер правда не радовал - практически вся чехонька была не более 30см. А это чисто малек, а не рыба. Настоящих "сабель" сантиметров в 50 всего парочку поймал - вот эти на вываживании дают жару :cool:. Но если честно, то и не упирался я в ее ловлю.
В позапрошлом году сеня жизни никакой не давал - я его никогда в таком количестве не ловил. Тогда же и плотва "осенним ходом" весьма порадовала.
По лещу кто умел ловить тот и ловит постоянно. Бывают конечно "раздачи", когда "у всех и на все", но это исключительное исключение, которое обрастает домыслами и становится легендой :D
Раньше... Много чего поменялось с того времени не в лучшую сторону :( - сетей стало хз в сколько раз больше, нерестилища позамывали под хатынки "бедующих", Днепр так не цвел летом.

Baks
17.04.2014, 17:22
МХО. Чего-чего,а васыля в последние годы стало немерено! На той же Наталке его валят сотнями за день. И каждый день! И абсолютно все(кто на лодке) и кто хоть немного шурупает... Не по 3-5 штук за день,а просто пулеметный клев. Вот как плотва в лучшие годы - точно так же и лещ!
А про КВХ и говорить нечего. Там летом в некоторых (весьма и весьма попсовых) местах из-за тучи лещей эхолот до дна недостреливает(и это в середине лета). Какой там клев, думаю говорить не нужно. Интересно ловить первые минут 15-20, дальше это уже просто работа по набиванию мешков... Еще года 3-4 назад такой раздачи не было.

duffy333
17.04.2014, 17:54
МХО. Чего-чего,а васыля в последние годы стало немерено! На той же Наталке его валят сотнями за день. И каждый день! И абсолютно все(кто на лодке) и кто хоть немного шурупает... Не по 3-5 штук за день,а просто пулеметный клев. Вот как плотва в лучшие годы - точно так же и лещ!
Ключевые слова выделил ;) С них то и нужно было начинать. А я то за ловлю с бережка писал...

МаксимусС
17.04.2014, 17:59
МХО. Чего-чего,а васыля в последние годы стало
немерено! На той же Наталке его валят сотнями за день. И каждый день! И
абсолютно все(кто на лодке) и кто хоть немного шурупает... Не по 3-5 штук
за день,а просто пулеметный клев. Вот как плотва в лучшие годы - точно
так же и лещ! Я лодку достану.... Наталка не далеко, после запрета покажешь, мне, пулемётный клёв???:)

duffy333
17.04.2014, 18:12
К тому времени пулеметная лента закончитсо :D
А если серьезно, то на "пулеметный клев" леща я попадал. Даже при ловле с берега. При чем особи от 1кг+. До полусотни за 8 часов ловли. Но про сотню штук это уже перебор - просто упаришься таскать такое количество рыбы. Да еще и под солнцем в темечко. Я с одним удилищем был выжат как лимон и мне после этого леща долго не хотелось...
Кроме того, там что с барж с зерном ловят? Для того чтобы такую стаю на точке держать ее нужно просто мешками корма кормить. Все время! Иначе жратва на дне закончилась и лещ пошел пылесосить дно дальше.

abarmot
17.04.2014, 18:44
Ох сегодня ездил на рыбалку, клев конечно был неочень. Поймал всего 8 плотвин(( Зато одна из 500 грамм)) Это одна из самых больших. Не жалею что съездил)) Использовал небольшие крючки и тонкие. Ловил на рученика, правда немного я его нашел но все равно.Жаль только под конец нашел приспособление для ловли ручейника(( А плота весной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на него берет хорошо. В общем рыбалка отличная)) Рядом мужики сидели по 1-2 поймали, а с моей плотвы офигели)0

Baks
17.04.2014, 20:04
Я лодку достану.... Наталка не далеко, после запрета покажешь, мне, пулемётный клёв???:)

Пруф ушел в личку

Baks
17.04.2014, 22:02
Кроме того, там что с барж с зерном ловят? Для того чтобы такую стаю на точке держать ее нужно просто мешками корма кормить. Все время! Иначе жратва на дне закончилась и лещ пошел пылесосить дно дальше.

А вы посмотрите, сколько лодок выше МоМо после открытия стоит.. И у каждого пусть не по мешку, но по ведру прикормки есть:) И так все лето,каждый день)))

Шутка ли, но даже на лодке нужно занимать место!:D Если приехал в 10 утра - уже нормально не станешь. В рыбных местах все стоят плотненько, втиснуться негде:D

А еще есть яма возле зеленки, там количество поменьше, но качество побольше... А еще есть яма на выходе из изумрудки. Там не ловил, но судя по количеству лодок.......:rolleyes::D

Святослав
17.04.2014, 22:23
Угу. Дай бог не брать нам автоматы в руки...
А наловить леща мешок, я и с берега могу - не велика задача....
С лодки, не с лодки...

Меня вот сейчас парит, чтобы не было войны... все остальное фигня....

Я готов и на бамбуковую удочку ловить, как раньше, абы только жизнь шла своим нормальным чередом, не через боль, потери и страдания, которые могут на нас обрушится..

Звыняйте, может кому рыбалку порчу, но в очередной раз за этот год, события такие, что о рыбалке меньше всего думаешь!

Baks
17.04.2014, 22:34
Угу. Дай бог не брать нам автоматы в руки...
А наловить леща мешок, я и с берега могу - не велика задача....
С лодки, не с лодки...

Меня вот сейчас парит, чтобы не было войны... все остальное фигня....

Я готов и на бамбуковую удочку ловить, как раньше, абы только жизнь шла своим нормальным чередом, не через боль, потери и страдания, которые могут на нас обрушится..

Звыняйте, может кому рыбалку порчу, но в очередной раз за этот год, события такие, что о рыбалке меньше всего думаешь!

Нужно поехать на рыбалку, снять стресс. У меня грудной ребенок, тоже на работе были грабли, деньги заканчивались, жена не работает, тоже парился и грузился. Если бы не рыбалка - вообще скис бы. Потом был период, когда пофиг, потом когда с каждым подорожанием было уже просто смешно... А щас попустило... и даже на работе вроде бы наладилось, правда работать нужно за троих, а получать в 2 раза меньше чем раньше. Но хоть так :)

МаксимусС
18.04.2014, 22:27
Сегодня на удивление плотва клевала(не плохо:)), проскакивали даже
батонистые экземпляры..... Сварил каши попробовать.... Только толку, в
моём случае, от неё было мало. Почти вся нормальная рыба, была поймана
без корма, на покатки, на мясо, с русла(утром и вечером... рыба стояла
ближе....):cool: После обед подтянулась приятная компания в лице
Baksa(имхо,позитивный человек:)).... Без рыбы он домой не
уехал, тоже !!!!:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Витя Щукарь
19.04.2014, 17:40
Река Десна.18 апреля.Температура воды +10 градусов,воздуха +15-20.Тепло,но ветренно
С прикормкой.Клевала по руслу на пену с белым.Чем дальше заброс - тем быстрее клев :cool:

Витя Щукарь
22.04.2014, 21:18
Река Десна.21 апреля.Температура воды +11 градусов.Погода - то солнце,то дождь
С прикормкой.В этот раз лучше клевала почти под берегом.Чисто на белого :cool:

Baks
22.04.2014, 23:05
А я вчера был. Плотва клевала так себе,зато чахлой навалил полные шаланды:D По берегу говорят,что все 3 дня до этого клев был бешеный. Ну как обычно,клевало вчера и будет клевать завтра:D

SSS001
08.02.2015, 20:06
Замысел есть такой - объединить знания по теме рыбалки в стиле "олдфишинг", чтоб система была. Ну вот и начали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А первый раздел, в ютубе - плейлист назвали "Предсезонная подготовка к ловле весенней плотвы" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что уже готовимся, стальку мотаем, снасти вяжем, скоро кашу будем варить и пенопластом запасаться...Ну и покажем...

Duromer
08.02.2015, 22:03
Норма, счас буду пересматривать ролики! Огромное спасибо!

SSS001
09.02.2015, 09:29
А вот свеженькое, про ловлю на пенопласт, пока в настольно-комнатном варианте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vital-777
09.02.2015, 11:28
Подскажите а где серия 1, 3 и т.д. или они не существуют?

SSS001
09.02.2015, 13:04
Тут вот какое дело...
Было задумано снять на камеру, например в разделе предсезонной подготовки все, что нужно сделать до наступления весны. И успеть к началу сезона. Так, чтоб ложка к обеду...
Вроде двигаемся в неплохом темпе, но снимать приходится буквально сходу, без подготовки иначе никак не успеть.
Конечно, это отражается на качестве видео, аудиоряд нечеткий и т.д.
Но заполняемость и системность будет выдержана обязательно.
И серия №1, 3 и т.д. обязательно появятся в ближайшее время и займут в соответствующем плейлисте свое место согласно порядковому номеру.
Кстати, Весь цикл не несет почти ничего нового олдфишинговым рыболовам со стажем, а вот многим другим рыбакам должен во многом помочь.
И еще, возможно мы случайно пропустим что-то важное, напишите, снимем на видео и добавим в плейлист...

Lym79
11.02.2015, 12:06
Замысел есть такой - объединить знания по теме рыбалки в стиле "олдфишинг", чтоб система была. Ну вот и начали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А первый раздел, в ютубе - плейлист назвали "Предсезонная подготовка к ловле весенней плотвы" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

есть еще один нюанс в монтаже колец:в области кольца монтажную рессору нужно выгнуть так чтобы кольцо свободно проворачивалось само по себе тогда не нужно его крутить самому.так риск пропилов в кольце сводится еще к минимуму и износ кольца.в этом есть еще один важный момент:если кольцо плотно прижато к пруту жесткой рессорой то со временем на пруте остается след от кольца в виде продава внутрь метала особенно на дюралюминиевых прутах(это нехорошо особенно на кончике)
ИМХО-первое кольцо должно быть ближе к пружине чем на видео

SSS001
11.02.2015, 20:08
Все правильно. Можно, чтобы кольцо болталось свободно. Кстати, можно и показать как-нибудь. Про количество колец и расчет их расстояний - это покажем в серии про олдфишинговый прут. Мой личный вывод - меньше колец - меньше трение - дальше заброс. На прутах 210-215 см ставлю три кольца. Хватает.
При таком количестве колец - первое можно и дальше от кивка. Там на видео для демонстрации метода просто отломанный кончик.
На этот год буду делать новые спиннинги, все переделал под бородку и остался без тяжелых по-настоящему дальнобойных прутов.
Предполагаю их параметры. Длина ручки - 60 см. Крепление цанговое.
Прут 160-170 см. Толщина 9мм - у вершинки 3мм. Колец в минимум. 3, максимум 4.
Предполагаемая дальность заброса за 70 метров, 215-220 витков невки.
Чистый вес кормушек - 60-70 грамм.
Получается у кого нибудь такой заброс при других параметрах прута?
Потому как я пока немного колеблюсь назвать свои данные окончательными...

Lym79
11.02.2015, 23:58
На этот год буду делать новые спиннинги, все переделал под бородку и остался без тяжелых по-знастоящему дальнобойных прутов.
Предполагаю их параметры. Длина ручки - 60 см. Крепление цанговое.
Чистый вес кормушек - 60-70 грамм.
Получается у кого нибудь такой заброс при других параметрах прута?
Потому как я пока немного колеблюсь назвать свои данные окончательными...
предлагаю толщину силовых дальнобойных прутов 10мм.учитывая дальность заброса(60-80м)+кормуха с кормом,насадка добавит вес.есть риск согнуть дюралевую 9мм.а титан может лопнуть при силовом броске

tacha79
12.02.2015, 20:08
Кстати, можно и показать как-нибудь. Про количество колец и расчет их расстояний - это покажем в серии про олдфишинговый прут. .

Пока выйдет видео, подскажите: есть у меня прут (в прошлом спининг, кольца были припаяны, я их сточил, не перегревая сам прут).
Длинна около 1,1 метра, профиль четырёхгранный, кончик 2х2 мм, на комле переходит в круглый диаметром 8 мм и в конце в резьбу М6 длинной около 30 мм.
Теперячи вопросы:
1. Сколько колец? пока планирую 4 - 16 мм, 10 мм, 7 мм, 5 мм и пружина 4 мм и длинной 35 мм.
2. Как закрепить катушку? кроме стандартного катушкодержателя, есть варианты?
3. Как крепить прут к ручке? понимаю, что можно загнать втулку с резьбой, но как потом добиться, чтобы кольца были напротив катушки и небыло самооткручивания. Спин хочу разборной.
4. Ориентировочная длинна самой ручки?, хочу 50 см с держака от сапки.
5. Что может быть за материал, так как он немного согнут, так что-бы выровнять, надо просто гнуть, или лучше простукать на чём-то длинном, но ровном.

agapnik
12.02.2015, 22:21
Пока выйдет видео, подскажите: есть у меня прут (в прошлом спининг, кольца были припаяны, я их сточил, не перегревая сам прут).
Длинна около 1,1 метра, профиль четырёхгранный, кончик 2х2 мм, на комле переходит в круглый диаметром 8 мм и в конце в резьбу М6 длинной около 30 мм.
Это при союзе их делали.Заводские шли с пластмассовой бежевой или грязно белой очень короткой ручкой.Рапира.
Или кустарные делались из рапиры.Но,как правило паяные кольца были только на заводских спиннингах.
И то и то гимно.
Я бы даже не заморачивался.Лучше купить прут подходящий по жесткости и длине и самому его довести или готовый прут.
Но если надумали то

1. Сколько колец? пока планирую 4 - 16 мм, 10 мм, 7 мм, 5 мм и пружина 4 мм и длинной 35 мм.
Ставте кольца там где они стояли.

2. Как закрепить катушку? кроме стандартного катушкодержателя, есть варианты?

Изолентой к ручке(Лыжной палке)

3. Как крепить прут к ручке? понимаю, что можно загнать втулку с резьбой, но как потом добиться, чтобы кольца были напротив катушки и небыло самооткручивания. Спин хочу разборной.
Набиваете на свой четырехгранник кусок алюминевой или дюралевой трубки подходящей по размеру намертво,а ее в свою очередь,в ручку,типа лыжную палку алюминиевую или просто кусок алюминевой трубы,но думаю,что надо от 80см до метра не меньше для дальности заброса.На первый кусок,который на пруте наматывается изолента в разных местах(подгоняется,чтоб плотно входила во вторую трубу) и вот у вас разбирающиеся прут.
Геморойно с четырехгранником получается.Цангу не поставишь.
4. Ориентировочная длинна самой ручки?, хочу 50 см с держака от сапки.

Уже написал лыжная палка где-то метр.

5. Что может быть за материал, так как он немного согнут, так что-бы выровнять, надо просто гнуть, или лучше простукать на чём-то длинном, но ровном.
Материал явно не дюраль,что-то из ржавеющих.Лучше гнуть руками в месте изгиба.
А вообще лучше на Куреневку.
Если вы начинающий и хотите попробовать половить на сталь,то можете купить обычный советский ленинградский спиннинг,даже не менять кольца,только поставить пружину вместо тюльпана.И пробовать ловить себе на сталь.

SSS001
12.02.2015, 23:36
А, так это рапира...
А неужели можно где-то купить еще тот ленинградский.
Если да, то для начинающего просто супер...

Вот, а все свои пруты я переделал в бородавочные и получил наилучший результат для бородки и легких грузов - звонкие, легкие, прочные, но жесткие и при забросе тяжелых кормаков сильная отдача в руку, парабола только на кончике...
Начал искать в95т, но друзья...короче делают мне пару прутов, в ближайшее время презентую их в очередной серии.
Вопрос самого лучшего прута под бородку я вроде решил. И его покажу, с комментариями.
А вот вопрос прута для ловли с кормаками, пока открыт.
Много их у меня было, разных...но только сейчас приходит понимание каким должен быть оптимальный прут для ловли белой рыбы.

SSS001
12.02.2015, 23:50
А пока делаются пруты начал параллельно подготовку для ловли на бородку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

agapnik
13.02.2015, 11:12
А, так это рапира...
А неужели можно где-то купить еще тот ленинградский.
Даже на Домике продают.Не говоря уже о Бухаре или Куреневке:)

tacha79
13.02.2015, 18:21
По рапире понятно, но так как сейчас вечерами сижу дома, то всё-равно попробую собрать, тем более подшипники уже разобрал, кусок палки тоже достал, и два хомута имеется. А вот буду ловить или нет, ещё незнаю, может по весне к кому-то в ученики напрошусь, дабы увидеть как этим работать, да ещё и пальцы сохранить (да, и такого начитался).
А что имеется ввиду "ещё тот ленинградский"?, и не понял какие пруты переделаны в бородавочные (как я понял, это для ловли на бородку на стальку)

SSS001
14.02.2015, 09:37
В страстную пятницу дело было.
Взял я два ленинградца и вместо пляжа поперся на Зеленку на вечер.
Первый заброс - Хрясь - минус один ленинградец.
Со словами "Не может быть" делаю второй заброс - Хрясь - минус второй ленинградец.
И бодрым шагом по жаре домой...
Хотя до этого эти ленинградцы рыбы перетаскали и кормаков отшвыряли, но...

Вот приедут два свежих прута - все покажу на видео, и бородавочный, и самый оптимальный прут для ловли с кормаком, и ленинградский...

Provodnik
17.02.2015, 10:12
...Предполагаю их параметры. Длина ручки - 60 см. Крепление цанговое.
Чистый вес кормушек - 60-70 грамм...

самые дальнобойные пруты что у меня были это из лыжной палки около 120см + сам прут 80-100см, колец 4 широких, пружина короткая и широкая, десятка сточенная в конец на толщину спички, катуха возле цанги, легкое усилие левой рукой во время заброса позволяет за счет рычага осуществлять дальний заброс, ну и конечно 80% это катушка.
ну как то так :)

Игорь ЧАЭС
22.02.2015, 07:42
Плотву ловлю редко, опыта нет, позволю себе пару вопросов. На какую приманку можно ловить, если нет возможности достать червей или опарыша? Ловля будет без прикормки, а посему ловля на "голую пену", как я понял, отпадает? Кусочки печенки, сала, что еще можно использовать? И, если можно, сравните, на сколько хуже будет улов на альтернативные насадки по сравнению с червем, спасибо.

vvl
22.02.2015, 11:56
что еще можно использовать?
Мотыль, но его на крючки, которыми обычно ловят в то время плотву, одевать неудобно.
А какая проблема с червем то? Неужели еще где-то есть места где его нельзя купить или накопать?

SSS001
22.02.2015, 12:48
Например, на левых оболонских берегах и в окрестностях на голый свиндык с червями можно крепко курнуть примерно на 80-90 процентах береговой линии. На этих пляжах плотву надо собирать кашей, но если знать специальные места, то можно и на голый свинец неплохо поймать, но в моих краях эти места занимают, как правило, с ночи. Да и работают они в год высокой воды и в будний день, когда ГЭС включает струю.
В паводковый год, когда плотва валит стеной, можно и на свинец...но это случается раз в 5-10 лет.
В обычный сезон в моих краях на голый свинец - 3-5 рыбок и испорченный выходной.
Пора пожалуй снять ролик о приготовлении самой универсальной и самой эффективной прикормки. И кстати, простой...Положу ее в морозилку, и пусть дожидается начала хода плотвы...
А пока к вечеру постараюсь выложить еще два ролика про то, что такое Олдфишинг вообще и про тактику ловли весенней плотвы применительно к моим условиям.
Увы, экшн-камера не очень хорошо пишет звук, поэтому некоторые теоретические ролики будем пока публиковать в текстовом варианте, записывая их на микрофон компьютера.
В ближайшее время, хорошо бы до начала хода плотвы планирую полностью закрыть тему предсезонной подготовки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь будет еще обзор правильного спиннинга, тренировка дальности заброса, опять же прикормка, тактика ловли и техника безопасности при ловле на стальку. Всего двадцать серий.
Кстати, может что-то интересное и заслуживающее внимания мы забудем...Любой желающий может дать тему для следующей серии. Такое себе бесплатное кино по заявкам...

Игорь ЧАЭС
22.02.2015, 14:59
Например, на левых оболонских берегах и в окрестностях на голый свиндык с червями можно крепко курнуть примерно на 80-90 процентах береговой линии. На этих пляжах плотву надо собирать кашей, но если знать специальные места, то можно и на голый свинец неплохо поймать, но в моих краях эти места занимают, как правило, с ночи. Да и работают они в год высокой воды и в будний день, когда ГЭС включает струю.
В паводковый год, когда плотва валит стеной, можно и на свинец...но это случается раз в 5-10 лет.
В обычный сезон в моих краях на голый свинец - 3-5 рыбок и испорченный выходной.
Пора пожалуй снять ролик о приготовлении самой универсальной и самой эффективной прикормки. И кстати, простой...Положу ее в морозилку, и пусть дожидается начала хода плотвы...
А пока к вечеру постараюсь выложить еще два ролика про то, что такое Олдфишинг вообще и про тактику ловли весенней плотвы применительно к моим условиям.
Увы, экшн-камера не очень хорошо пишет звук, поэтому некоторые теоретические ролики будем пока публиковать в текстовом варианте, записывая их на микрофон компьютера.
В ближайшее время, хорошо бы до начала хода плотвы планирую полностью закрыть тему предсезонной подготовки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь будет еще обзор правильного спиннинга, тренировка дальности заброса, опять же прикормка, тактика ловли и техника безопасности при ловле на стальку. Всего двадцать серий.
Кстати, может что-то интересное и заслуживающее внимания мы забудем...Любой желающий может дать тему для следующей серии. Такое себе бесплатное кино по заявкам...
Задачи, возможно, разные решаем. Меня интересует два-три выезда на ловлю плотвы до начала запрета с лодки. И количество пойманной на голый свинец в прежние года рыбы меня устраивало. Речь идет именно о замене червя и опарыша в качестве насадки без применения прикормки.

Игорь ЧАЭС
22.02.2015, 15:04
Мотыль, но его на крючки, которыми обычно ловят в то время плотву, одевать неудобно.
А какая проблема с червем то? Неужели еще где-то есть места где его нельзя купить или накопать?
Если решение принимается спонтанно, в конце дня, то не очень представляю, где можно купить, во всяком случае сегодня, думаю, что в наших магазинах этого нет. Если этой ловлей заниматься регулярно, то решение найти легче, может кто нибудь в гаражах его выращивает на продажу, во всяком случае будешь в теме. А мне бы хотелось иметь альтернативу.

Provodnik
22.02.2015, 19:26
Если решение принимается спонтанно, в конце дня, то не очень представляю, где можно купить, во всяком случае сегодня, думаю, что в наших магазинах этого нет...

пошарьте в подвалах ваших многоэтажек, особенно если вода подтекает, круглый год будете с земляным червем, он хоть и не навозный зато весной ничуть не хуже ;) со слесарем за ключ думаю договоритесь, а как хранить не менее месяца то в инете советов валом.

SSS001
22.02.2015, 19:26
Увы, альтернативы здесь нет.
Если свинец, то только природные насадки - черви, мотыль, опарыш, чтоб пахли как надо и шевелились.
На упрямство, типа -"да шоб я ее кормил эту плотву" имеют право только те, кто знает незанятые с ночи места, где она клюет на червя и голый свинец.
Я таких мест не знаю.
Для спонтанных выходов есть пакетированные прикормки, каша из гороха в экстренном варианте готовится менее, чем за час.
И пенопласт нам в помощь.
Но надо бы еще подстраховать себя наличием опарыша. В первую неделю ловли по дну может нести траву, которая накрывает снасть с короткими поводками...
Я думаю, что вряд ли кто-то может посоветовать альтернативу червякам при ловле на свинец.
Так что даже те несколько выходов на плотву можно сделать яркими и запоминающимися если подойти к делу чуть более профессионально. Времени у нас немного. Вон уже температура воды 1 градус.
Скоро в метро пойдут люди с рюкзаками и прутами...
Моя тактика - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Provodnik
22.02.2015, 19:35
Если свинец, то только природные насадки - черви, мотыль, опарыш, чтоб пахли как надо и шевелились.
На упрямство, типа -"да шоб я ее кормил эту плотву" имеют право только те, кто знает незанятые с ночи места, где она клюет на червя и голый свинец.
Я таких мест не знаю.
Для спонтанных выходов есть пакетированные прикормки, каша из гороха в экстренном варианте готовится менее, чем за час.
И пенопласт нам в помощь....

100% согласен, добавить нечего, тут нет смысла изобретать велосипед :rolleyes:

agapnik
22.02.2015, 20:30
Я таких мест не знаю.
Согласен.С плюмбумом только червячки.:)
По поводу кормить или нет весной.
Я ее никогда весной не кормил.А ловлю ее с конца 80х.
Улов,во всяком случае,не хуже чем у ловящих с кормом.
Это мое мнение,я ничего не навязываю никому.Каждый ловит как хочет и как умеет:D

SSS001
22.02.2015, 23:07
Тут бы не навредить начинающим, тем которые не с конца 80-х.
Лично я верю, что в отдельных местах люди с хорошим опытом могут себе позволить не морочиться с кашей.

Зарисовочка...98 год. Верхний гидропарк. Первые выходы. Утром прихватывает мороз. Человек двадцать со свинцом. В улове по паре невзрачных рыбок.
Один человек с кормаками-сетками и с мастыркой. Народ оживился, гыгы-гага...Смешной мол чувак, спутал весну с летом и т.д.
А человек пошел клепать батончики, такие по пол кило. И хорошо ж наловил.Первая плотва она крупная...
А берег курнул по полной...
Я лично все понял быстро.
Одно дело сказать я мол, такой-то, пойду на свои фирменные места и на свинец неплохо поймаю. Верю, потому что как минимум одно такое место в своих краях я знаю. Но вот беда, в выходной там просто эпическое курилово. Да и с ночи там места занимают. А в будний день по воде можно и кил 8-10 за день влупить, было, тогда...
Но кто возьмет за свои слова ответственность и заявит, мол, забейте на кашу, придите на любой киевский пляж, да еще в выходной, да в год низкой воды и смело ловите на голый свинец???
Там я про человека с гидропарка рассказывал. Таких историй у меня ой много, может сотни, и нет ни одной где бы человек с кашей курнул на фоне свинца. Ни одной...За более чем 15 лет.

Владимир.
22.02.2015, 23:33
Вон уже температура воды 1 градус.
Скоро в метро пойдут люди с рюкзаками и прутами...
Моя тактика - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Температура воды в Днепре на сегодня-3 градуса, что уже можно пробовать?:drill2:

agapnik
23.02.2015, 00:00
Зарисовочка...98 год. Верхний гидропарк.
Я так понял,что "верхний Гидропарк"это район моста метро?
Ловил плотву в описанное вами время на "Золотом"(район Потона).Там редко кто попадался с кормом.Как правило турбаза.Но это такое.
Таких историй у меня ой много, может сотни, и нет ни одной где бы человек с кашей курнул на фоне свинца. Ни одной...За более чем 15 лет.
У вас свое мнение,спорить не буду.Я уже написал в предыдущем сообщении-кому как нравится так и ловит.Без претензий и посягательств:D
Ловлю без каши весной Ну нравится мне:)
Тут бы не навредить начинающим
Начинающие все равно будут ловить на фидер и с кормом.:D
И притом,не сваренной самими,а настойчиво предложенной,с советами как мешать и в каком ведре в каком нибудь рыболовном ларьке.;)Стихами начинаю писать.:D

SSS001
23.02.2015, 01:16
Я так понял,что "верхний Гидропарк"это район моста метро?
Ловил плотву в описанное вами время на "Золотом"(район Потона).Там редко кто попадался с кормом.Как правило турбаза.Но это такое.

Золотой - это нижний гидропарк, Т.е. ниже по течению. Там бывал, еще в свинцовые времена. Ловилось.

Владимир, какие 3 градуса???
Люди еще по льду ходят...
Кому нужна инфа по воде поточнее, вам сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир.
23.02.2015, 08:29
Золотой - это нижний гидропарк, Т.е. ниже по течению. Там бывал, еще в свинцовые времена. Ловилось.

Владимир, какие 3 градуса???
Люди еще по льду ходят...
Кому нужна инфа по воде поточнее, вам сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

за дезу прошу прощения, смотрел тут- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SSS001
23.02.2015, 09:09
Вообще гисметео неплохо угадывает температуру воздуха, направление и силу ветра и осадки. А вот главный показатель начала хода плотвы - температуру воды там высчитывает непонятная компьютерная программа.
Нет чтобы позвонить по тел. 122...
Там ее меряют по-честному.

Sergey1
23.02.2015, 10:12

Я тоже этим сайтом пользуюсь на сегодня они дали 0,3 градуса:cool:.

Игорь ЧАЭС
24.02.2015, 04:43
Значит альтернативы червям, в моем случае, нет, жаль. А по количеству выловленной рыбы, "курения в сторонке" и всяких других случаях, описанных уважаемым SSS001, я уже говорил, задачи, похоже, разные решаем. Я хочу поймать рыбу способом интересным именно мне-максимально облегченной снастью. Для этого использую спиннинги, которыми летом джигую и небольшой груз, который позволяет удерживать приманку на дне. Даже небольшая пойманная плотва отлично чувствуется при вываживании облегченной снастью и приносит удовольствие от процесса. И, естественно, тяжелые кормушки с кашей мало в это вписываются. Всем спасибо за дискуссию.

Baks
24.02.2015, 17:58
Может я как-то не так ловлю, но у меня 99% плотвы было поймано на опарыша:confused: +мегасекретный корм, который бывалые брезгуют даже в руки брать(разваренное до состояния обойного клея пшено + немного пакетированной прикормки).

SSS001
25.02.2015, 00:55
Может я как-то не так ловлю, но у меня 99% плотвы было поймано на опарыша:confused: +мегасекретный корм, который бывалые брезгуют даже в руки брать(разваренное до состояния обойного клея пшено + немного пакетированной прикормки).

Да, именно разваренное пшено для плотвы - супер, но наверное липнет к рукам? А опарыш - это вообще хит последних лет.
Впрочем, если липкость такого корма не сильно напрягает, то очень хороший вариант, такая каша должна действовать быстро.

Ехал сегодня по мосту метро, людей на берегу не разглядел. Водичка немного прибывает. И только что позвонил 122, говорят 2 градуса...
Округляют наверно. Утром была 1,4 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Однако, если гисметео угадало с погодой, то получается, что дневные плюсы больше нагреют воду, чем ее успеют остудить ночные минусы.
То есть, через пару дней можно пробовать.
Авантюра, конечно, но придумал я "правило двух градусов" и лет десять оно исправно работало. Когда в марте, а то и в апреле.
А вдруг и в феврале сработает...

Provodnik
25.02.2015, 09:47
...Авантюра, конечно, но придумал я "правило двух градусов" и лет десять оно исправно работало. Когда в марте, а то и в апреле.
А вдруг и в феврале сработает...

вода подо льдом стабильно около +4, так что ее температура снижается только за счет талой воды у которой температура чуть выше 0, и именно талая вода попавшая в Днепр через ливневки Киева, заставляет плотву еще зимой подорваться с ям, начать активно поклевывать из подо льда, и даже зайти в Десну, но тут главное не ее температура а само наличие талой воды отличной по своему составу, и при +1, и при +2, и даже при +4 рыба все еще мало активна, так что я бы не зацикливался на температуре в таких незначительных колебаниях, тут важней просто наличие чистой воды, на Десне береговая рыбалка начинается тупо со срывом льда, льдины несет, мешает ловить, но клюет ведь, что касается Днепра то сдесь береговая рыбалка становится успешной позднее, лиш с прогревом воды когда плотва подходит ближе к берегу, на Десне же за счет течения рыба вынужденна скапливаться в определенных местах становясь доступной для ловли.
ну как то так, ИМХО за более чем 20 лет весенней ловли, уже были годы когда и в феврале успешные рыбалки :)
кстати вчера с высоты мариинского парка наблюдал пару рыбачков на песочке ниже пешеходного, результаты конечно фиг разглядиш, хотя лучше бы ловили над заливчиком, 50 метров ниже а результаты обычно кардинально разнятся ;)

Steel
25.02.2015, 10:56
Авантюра, конечно, но придумал я "правило двух градусов" и лет десять оно исправно работало.
Уверенны, что Вы придумали :)?

Меня году этак в 92м научили подольские :old:. Звонили тогда 060 в погоду, или даже перед этим другой номер был, не помню. Только у нас не 2, а 3 градуса сигнал.

Работало и до 90-х, и сейчас работает.

Ahtun
25.02.2015, 12:54
Значит альтернативы червям, в моем случае, нет, жаль. А по количеству выловленной рыбы, "курения в сторонке" и всяких других случаях, описанных уважаемым SSS001, я уже говорил, задачи, похоже, разные решаем. Я хочу поймать рыбу способом интересным именно мне-максимально облегченной снастью. Для этого использую спиннинги, которыми летом джигую и небольшой груз, который позволяет удерживать приманку на дне. Даже небольшая пойманная плотва отлично чувствуется при вываживании облегченной снастью и приносит удовольствие от процесса. И, естественно, тяжелые кормушки с кашей мало в это вписываются. Всем спасибо за дискуссию.

Приветствую! У меня, в прошлом году, отлично отработали польские "Пуффи" те,которые все используют на карася. Правда я ловил с кормом...

wwc
25.02.2015, 12:54

Меня году этак в 92м научили подольские :old:. Звонили тогда 060 в погоду, или даже перед этим другой номер был, не помню. Только у нас не 2, а 3 градуса сигнал.

)))А я выезжал когда +4....но я бы ради эксперимента проехался бы и в +2...опустил бы кашу под лодку и посидел пару часиков.
На моем месте) она клюет где-то с 7 утра.....и до обеда....потом слабенько...
Хочу пока нет запрета половить на бортовые удочки с лодки....немного пруты и фидеры надоели))если честно

SSS001
25.02.2015, 15:09

Три градуса - это уже пропущено возможно несколько ярких выходов.
Дело было так. Досталось мне по наследству небольшое аквариумное хозяйство. Пришлось учиться, читать...
Оказалось, что для икромечущих рыбок сигналом к началу нереста является изменение состава воды , т.е. добавление дистилированной и повышение температуры воды.
Вот плавают они месяцами, а мы им воду подогрели - и сразу - любовь.
И тут меня осенило. ё-маё, какие там почки-цветочки и прочая фенология. Все намного проще.
Далее - дело техники, начинаем тупо ходить и фиксировать температуру воды.
Вот здесь подробнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подольские, что ж молодцы, если подметили закономерность. Я, например тупил много лет, пока случайно не пришлось организовывать барбусам нерест.
Хорошую штуку придумали подольские, додумались. А что ж никто не додумался взять и просто проверить?
Но надо аккуратно вычислять начало хода. Вот я например уже почти был уверен, что сегодня я пропустил момент начала хода. И солнышко вроде было, но там где надо померяли воду - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и можно спокойно работать.
2 градуса - это должны быть уверенные два градуса. То есть два градуса без ночных заморозков и без массированного влива воды в Днепр из моря и т.д. Т.е оттуда, где еще лед.

Provodnik
25.02.2015, 16:25
Вот плавают они месяцами, а мы им воду подогрели - и сразу - любовь.
....Но надо аккуратно вычислять начало хода. Вот я например уже почти был уверен, что сегодня я пропустил момент начала хода. И солнышко вроде было, но там где надо померяли воду - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и можно спокойно работать.....

не хочу разочаровывать но для "любви" как собственно и для начала нерестового хода плотве необходимо намного больше чем +2, просто перезимовав при +4/+5, теперешние +1 так затормаживает обменные процессы в организме что аппетита у нее нет :)
но вывод о том что "с повышением температуры весенней воды все бегом на рыбалку" поддерживаю :D

SSS001
25.02.2015, 18:05
Правильно, барбусы тоже не сразу нерестятся, а плавают попарно довольно долго. Так и плотва, любовь и пупырышки наступают где-то при 9 градусах, а вот ход...есть легенды, что еще подо льдом начинается движняк.
Но это терминология. Есть факты, хотя, что это за факты - Один что-то написал, другой...
Вот ближе к выходным возьму пруты, кашу, кормаки, пенык и камеру...
Мой прогноз, будет вода +2, первые поклевочки точно случатся и для истории надо зафиксировать, что это случилось в конце календарной зимы.
Кстати, термометр надо бы найти...
Вообще, что мешает кому-то самому проверить когда, чего и как?
Завтра кашу будем варить, правильную и кино снимать

Adm1
25.02.2015, 18:22
Я понимаю, что тема интересная на поговорить, но, из своего опыта модерирования, выкладывание почти в каждом посте ссылок на свой сайт и свой ютьюб канал дурно пахнет банальной раскруткой оных.
Ссылаться на посторонние ресурсы, в т.ч. свои, не возброняется, но меру желательно знать..
Пока устное предупреждение.
Модератор.

Baks
25.02.2015, 20:23
На заливах плотвы уже практически нет:rolleyes: с Ольгинского она уже давно свалила. Судя по показаниям звезд - с Сосен уже вышла практически полностью. Интуиция подсказывает взять лодку и встать где-нить на Днепре ближе к устью Десны на лотвиные тропы... Но здравый рассудок подсказывает,что еще рановато... Десну еще не сорвало, на водогоне лед еще стоит и предположительно ходибельный...

agapnik
25.02.2015, 21:38
Правильно, барбусы тоже не сразу нерестятся, а плавают попарно довольно долго. Так и плотва, любовь и пупырышки наступают где-то при 9 градусах

Бывает шершавая попадается и в начале хода.Не помню в прошлом или позапрошлом году налупил плотвы,в самом начале хода при еще низкой температуре воды больше 50%от общего улова.При том,плотва гарна и на Днепре.

а вот ход...есть легенды, что еще подо льдом начинается движняк.

Чего легенды,хорошая плотва может и подо льдом проскочить.И проскакивает.;)

Мой прогноз, будет вода +2, первые поклевочки точно случатся и для истории надо зафиксировать, что это случилось в конце календарной зимы

Ваш прогноз не точен.Плотва клюет и при 1 градусе в любое зимнее время.В правильном месте и там где нет льда можно довольно успешно половить плотву или подляща,но все это будет местная рыба.Ни о каком ходе и речи не может быть.

Хорошую штуку придумали подольские, додумались.

Вы вроде давно ее ловите,но каждый год новые теории выдвигаете.:)
Подоляне давно уже все прохавали и не суетятся.:D
Что с плотвой,что с бородой.:D

agapnik
25.02.2015, 21:43
Десну еще не сорвало, на водогоне лед еще стоит и предположительно ходибельный...
Попадал раз 5 на срыв Десны,лупила шо дурная 5 из 5 случаев.Правда очень не комфильно ловить:)+попадалово в сталь.:(

SSS001
26.02.2015, 00:22
Бывает шершавая попадается и в начале хода.Не помню в прошлом или позапрошлом году налупил плотвы,в самом начале хода при еще низкой температуре воды больше 50%от общего улова.При том,плотва гарна и на Днепре.

Определить, что плотва шершавая - это понятно, на ощупь. А как Вы определяете, что это начало хода...

Чего легенды,хорошая плотва может и подо льдом проскочить.И проскакивает.;)

Если так, то хорошо...для плотвы.

Ваш прогноз не точен.Плотва клюет и при 1 градусе в любое зимнее время.В правильном месте и там где нет льда можно довольно успешно половить плотву или подляща,но все это будет местная рыба.Ни о каком ходе и речи не может быть.

Да, прошу извинить, забыл указать, что прогноз дан на основе многолетней практики и наблюдений в окрестностях Оболони и не является обязательным для других мест.
Однако, где это плотва клюет при 1 градусе, дайте хоть один отчет, всего один...
Кстати, только что звонил 122, опять вода 2 градуса. Опять округляют. Но утром было +1,2. То есть где то сейчас уже по полной валят плотву и подляща???
Наверно в особо секретных местах...однозначно это не Оболонь.

Вы вроде давно ее ловите,но каждый год новые теории выдвигаете.:)
Подоляне давно уже все прохавали и не суетятся.:D
Что с плотвой,что с бородой.:D
Ой, давно. Теорию выдвинул только одну, красивую - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все остальное практика, эксперимент.
Когда человек суетится, может это не очень хорошо, но не дай бог сказать себе - я все прохавал.
Хотя с плотвой, оболонской, я кажется таки все прохавал. Уже лет 10 не могу ничего придумать нового и никто ничего нового не показал.
Основные спорные вопросы - кормить или нет.
Тут правы обе стороны. Есть места и время где классно работает свинец и наоборот.
Второй вопрос - начало хода. Вот провел я многолетнюю серию опытов, получил результат для Оболони - два градуса, подтвердил его неоднократно. Возможно в других местах он другой?

Есть предложение, давайте перейдем к чистой информации. Есть камеры, фотоаппараты, телефоны.
У меня какой план - первый выход совершить до наступления весны, поймать плотву на кашу с пенопластом при двух градусах. Снять это и дать просто информацию. И никаких споров.
С большим удовольствием посмотрел бы как красиво ловят плотву без каши. И при температуре воды 1 градус.

agapnik
26.02.2015, 09:59
Да, прошу извинить, забыл указать, что прогноз дан на основе многолетней практики и наблюдений в окрестностях Оболони и не является обязательным для других мест.
Однако, где это плотва клюет при 1 градусе, дайте хоть один отчет, всего один...
Какая разница между Оболонью и допустим Гидропарком?если она прет то она прет.Разница только в том,что достанем ли мы ее с берега в тех местах или нет и от уровня воды конечно.Если Гидропарк курит,а в это время лупят ее на Трухановом,то на Гидропарке ее недобрасывают или наоборот перебрасывают.
Сколько примеров стоит толпа маслает метров на 70 и петрович.Приходит дед или турыст и бросает 15-20м потому что дальше не может и дуплеты.
или наоборот бросок под сотку и опять же дуплеты.или банально канава шириной в пару метров попал и лови.
А примеры есть даже в этом году можете полистать отчеты.:)
Если она кушает со льда почему ее нельзя ловить с берега в местах с открытой водой?Если она там стоит?

С большим удовольствием посмотрел бы как красиво ловят плотву без каши. И при температуре воды 1 градус.

Я не говорил про ловлю плотвы МЕСТНОЙ а ПРОХОДНОЙ.Ловлю плотву без корма во время хода,то есть ПРОХОДНУЮ плотву.Которая передвигается вверх и особо не останавливается,потому не вижу смысла ее кормить и не только я.Это дело каждого хочешь корми хочешь не корми.Хочешь лови на сталь нет на фидера.Проблем нет.

Ой, давно. Теорию выдвинул только одну, красивую - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Согласен,теория красивая.Первый раз в жизни увидеть дафнию или циклопа таких размеров:eek:.Чего бы и не сожрать.:D
Эх.Сейчас бы Буратино лимонадика или кваску.А пломбира того,советского розлива.Тоже не удержался бы.:)

SSS001
26.02.2015, 10:12
Просмотрел отчеты, один только выход на фидер с нулевым результатом, остальное пока со льда.
Если море и Десна и заливы подо льдом, то на выходные идти с кашей - чистая авантюра.
Кстати, есть еще одна примета начала не хода, так клева плотвы.
Например, если возле Реки, которая от льда чистая есть большое озеро и на нем не сошел лед, то в реке вода никогда не будет +2.
Сверху над Оболонью море, заливы, Десна и на них лед.
Вот они и работают на охлаждение.
Но если влупит солнышко и ГЭС попридержит эту массу холодной воды, то что-то можно поймать. И вообще, чем ниже по Днепру, тем дальше море и теплее вода и вполне возможно на пару дней раньше начинается сезон.
Точно помню, что бывало идешь на рыбалку или с рыбалки с прутами, уже есть какой-то улов, а на встречу или в транспорте попадаются еще зимние рыбаки с ящиками.
Кстати, вот в этом месте (фото 1) в 98м году, один рыболов с мастыркой и кашей в хлам порвал весь тот чудный пляжик и лично во мне убил свинцового рыбака. Персональное ему спасибо.
Я вообще дырок не палю, но теперь там и дно заросло местами и крепко пришвартовалось пара конкретных плавсредств(фото 2).

Provodnik
26.02.2015, 10:32
как по мне то Оболонь далеко не лучшее место для ловли весенней плотвы, если глянуть на снимок то все довольно наглядно:

417823

весенний ход не зря в основном по левому берегу, плотва идет по деснянской воде, как пример просматривается она со спутника четко до московского, ну а рыба чувствует ее аж у Канева.

Zander
26.02.2015, 10:34
Капец..

Я вас читаю и фигею..
Пошла-не пошла, идти-не идти..

Если ЕСТЬ желание и время - идти обязательно! Мы что на рыбалку ходим за РЫБОЙ?!

За рыбой - в магазин..
А так - воды открытой кругом Киева уже валом, пруты в зубы- и вперед!
И НХНЧ!!!

С ув

SSS001
26.02.2015, 10:54
Какая разница между Оболонью и допустим Гидропарком?если она прет то она прет.Разница только в том,что достанем ли мы ее с берега в тех местах или нет и от уровня воды конечно.Если Гидропарк курит,а в это время лупят ее на Трухановом,то на Гидропарке ее недобрасывают или наоборот перебрасывают.
Сколько примеров стоит толпа маслает метров на 70 и петрович.Приходит дед или турыст и бросает 15-20м потому что дальше не может и дуплеты.
или наоборот бросок под сотку и опять же дуплеты.или банально канава шириной в пару метров попал и лови.
А примеры есть даже в этом году можете полистать отчеты.:)
Если она кушает со льда почему ее нельзя ловить с берега в местах с открытой водой?Если она там стоит?
:)

Мне кажется есть разница не только между Оболонью и Гидропарком, а еще, например, между Оболонью и Оболонью, и между Гидропарком и Гидропарком. Это уже тонкие вещи.
Я в верхнем посте пару фоток выложил с местом, вполне возможно, что в этот день на том же гидропарке, но значительно выше знающие люди паковали чувалы на червя.

Про кушает со льда...тут абсолютно не в теме, не пингвиню уже лет 20. Но если она кушает по заливам, то там на дне вода +3,+4. А вот кушает ли она зимой на Днепре, где вода смешивается и вода 0 градусов по всей высоте.

А если кушает, то почему она на той же Оболони вдруг зимой например кушала, потом перестала и ждет +2 градусов.

И возвращаясь к началу цитаты. Тут я полностью согласен. Если ловить на свинец, то тогда ты как бы крепко привязан к месту и времени, и еще опыт нужен.
У меня проще, пришел на пляж, посмотрел на воду, выбрал предполагаемый сектор, ввалил туда пару десятков кормаков и тишина, а потом вдруг бывает через час-полтора как прорвало...и полчувала таранки.
Так что возьму на себя ответственность заявить следующее -
1. Плотву можно позвать.
2. Плотву можно собрать.
3. Плотву можно удерживать долго в своем секторе

SSS001
26.02.2015, 11:11
Капец..

Я вас читаю и фигею..
Пошла-не пошла, идти-не идти..

Если ЕСТЬ желание и время - идти обязательно! Мы что на рыбалку ходим за РЫБОЙ?!

За рыбой - в магазин..
А так - воды открытой кругом Киева уже валом, пруты в зубы- и вперед!
И НХНЧ!!!

С ув

Ну вот, вчера вечером вода +2, а только что позвонил +1, опять море сливали. Слегка притормозим...
Желание еще как есть, а вот время...
Вот Карлсон был честный человек. Прямо говорил, что счастье в варенье.
Да, за рыбой и еще раз за рыбой...
Кто за релаксом и за еще непонятно чем... Братцы, давно живу. Вот когда Начальник Всего включает суперклев все релаксирующие моментально выходят из астрала или еще там откуда и давай паковаться...
Пруты в зубы как бы можно, но в такое стремное время, т.е. когда озера еще во льду лучше подтянуть хвосты по работе, сделать задел на будущие отгулы...
А уметь вычислять начало хода бывает очень полезно. Вот у меня один друг взял отпуск на плотву заранее и промахнулся. Плотва начала клевать в последний день отпуска...

SSS001
26.02.2015, 11:21
как по мне то Оболонь далеко не лучшее место для ловли весенней плотвы, если глянуть на снимок то все довольно наглядно:

417823

весенний ход не зря в основном по левому берегу, плотва идет по деснянской воде, как пример просматривается она со спутника четко до московского, ну а рыба чувствует ее аж у Канева.

Абсолютно точное наблюдение, особенно по поводу деснянской воды. Оболонь...это как Паниковскому досталось Поволжье.
А он взял и нарушил конвенцию.
Тут я невероятно упрямый в своей лени. Не хочу никуда ездить, тем более за плотвой.
Вот из-за лени и приходится по всякому извращаться с кашей в том числе. Зато прикольно получить неплохой результат и при этом видеть свой дом на другом берегу.

DAS
26.02.2015, 12:51
Вот и меня не покидает мысль на этих выходных лодкой стать где то на пути деснянской воды, поближе к устью и попробовать счастья на покатки

agapnik
26.02.2015, 12:58
100%

agapnik
26.02.2015, 13:08
Ну вот, вчера вечером вода +2, а только что позвонил +1, опять море сливали.
?????
Сливали:confused:не сливали.:confused:
Сегодня сливали,завтра,послезавтра не сливали.Послепослезавтра начался ход все ловят:udo4ka:И вот суки послепослепослезавтра опять начали сливать:mad:
И ход прекратился:(
Без обид,но как-то так получается.

SSS001
26.02.2015, 14:46
ГЭС каждый день включают, по два раза, и для оболонских рыбаков фактор близости ГЭС в начале сезона реально важен.
Все так и есть. Налили холодной воды из подо льда и плотва остановилась. Много раз на такое попадали. И так будет, пока последняя льдинка не расстает.
Хотя нельзя исключать и то, что вода с моря подпирает деснянскую воду...
А вот когда уже три градуса, кстати, когда три градуса льда уже не бывает, вот тогда уже плотва прет до самого ухода на нерест, без остановок.
А при колебаниях в пределах двух градусов иногда вчерашний отличный клев, ну типа как приснилось.
Опять же по тел.122 утром сказали - плюс два градуса, а потом в официальной сводке написали +1,4 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МаксимусС
28.02.2015, 23:33
...Чего легенды,хорошая плотва может и подо льдом проскочить.И проскакивает.;)Уже не проскочит... :D Завтра пойду с пяток шаров куплю..... :rolleyes:
Ps Я этой зимой, с гирляндой, нормально так похудел, можно даже сказать, что немножко усох.....
Хочется, не носится как угорелому, а спокойно сидеть на берегу.

agapnik
01.03.2015, 01:21
Уже не проскочит... :D этой зимой, с гирляндой, нормально так похудел, можно даже сказать, что немножко усох.....
Хочется, не носится как угорелому, а спокойно сидеть на берегу.
Похоже,что те кто не боятся "шипящего"еще себя могут порадовать или :zribalko: или :helpme::D

Завтра пойду с пяток шаров куплю..... :rolleyes:
Бывает много оставляю,так что этот расходник давно сам лью,шары,сливы,штопора,эксцентрики и.т.д.

SSS001
01.03.2015, 01:58
Выскочил на пару часиков днем на левый берег Оболони освежить заброс. С первого заброса отправил кормак на 220 витков, около 75 метров. Стаж...
Людей мало, но есть. Один рыбак даже видел клев, но мимо.
Я сказал - рак. И так и есть, рядом компания на радость детям вытащила неплохого рака.
Значит, раки уже на подогрев воды отреагировали. Рыба - нет.
Так что поймать весеннюю плотву в феврале у меня не получилось.
К тому же правило двух градусов дало сбой.
По телефону 122 упорно говорят - температура воды в Днепре - 2 градуса...
Как такое может быть? На Десне лед, по заливам - лед, на море лед, на озере под домом лед...в отчетах - лед.
Я понял, как вычислять первый день весенней плотвы.
Должны строго выполняться три пункта.

1.122 говорит - вода +2 градуса
2.На большом озере сошел лед, значит сорвало Десну
3. Ночью не было заморозков

И тогда тот день, когда выполнятся все три условия и есть первый день хода плотвы. Например сегодня выполнились условия 1 и 3, и то не на 100%. Ночью температура воздуха упала до нуля, а 122 свои показания слегка округлил.
Раки шевельнулись, и еще пару раз на крючок цеплялись ракушки...
Река оживает.

SSS001
01.03.2015, 02:21
А вот еще нашел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратите внимание, если пункт 5 нажать - "5. Десна, Верхній Дніпро," в Киеве вода +1,8, а вокруг - забереги, ополонки, ледостав и ледоход.
Так что правило двух градусов устояло...

Sergey1
01.03.2015, 09:47
А вот еще нашел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратите внимание, если пункт 5 нажать - "5. Десна, Верхній Дніпро," в Киеве вода +1,8, а вокруг - забереги, ополонки, ледостав и ледоход.
Так что правило двух градусов устояло...
По ссылке дают 1,6 градуса, а это очень далеко до двух, кстати эта ссылка всю неделю даёт 1,4-1,6 градусов:rolleyes:. Это говорит о том что тающий лёд:eek: держит низкую температуру воды :cool:.

SSS001
01.03.2015, 10:23
Ух ты, а я думал у них по выходным данные не обновляются.
Оказалось, что не так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И так, вода - +1,4, остыла немного за ночь.
Озеро Вербное на 99,9 % подо льдом...Сижу дома, за окном солнышко, поют птички.
Может подождать до обеда и рвануть?...Плотва у нас весенняя, а сегодня как раз 1 марта.

Да, тающий лед на море и на Десне держит низкую температуру воды на Оболони в первую очередь. Хотя бывало, что плотва пробивала и между плывущих деснянских льдин.
Разум говорит - сиди дома, инстинкт - иди на берег...

007
01.03.2015, 10:48
Ух ты, а я думал у них по выходным данные не обновляются.
Оказалось, что не так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И так, вода - +1,4, остыла немного за ночь.
Озеро Вербное на 99,9 % подо льдом...Сижу дома, за окном солнышко, поют птички.
Может подождать до обеда и рвануть?...Плотва у нас весенняя, а сегодня как раз 1 марта.

Да, тающий лед на море и на Десне держит низкую температуру воды на Оболони в первую очередь. Хотя бывало, что плотва пробивала и между плывущих деснянских льдин.
Разум говорит - сиди дома, инстинкт - иди на берег...

Вчера весь день сидели на разных точках (с переездом) ни тычка. Уже ставил поводки длинные ставил 0.08 лесочку. Нечего.... Пока рано. лучше дома делами позаниматься, или на щуку, та уже рот открывает)

МаксимусС
01.03.2015, 11:11
Похоже,что те кто не боятся "шипящего"еще себя могут порадовать или :zribalko: или :helpme: Надоело просто....:rolleyes:
Плотву, с берега, ловить хочу!!!
PS По поводу температуры воды.... То уже неделю назад, на Соснах,
на входе в залив, была +2 градуса... А если пройти вглубь:rolleyes:, то +1....
PSPS На Десне лёд уже сошёл, неделю ещё подождать пока шугу
пронесёт.... И можно местную вычислять, плюс бонусы(вася, крупная
плотва).... Я правда всегда ловлю в хороших, правильных местах.... Там клюёт.:)

Ruma
01.03.2015, 11:40
Вчера лодкой от МоМо до водогона на десне
Белой рыбы не нашли
На водогоне уперлись в лёд, а так хотелось дальше, думаю за пару дней сорвёт
Вода в Днепре напротив Наталки 1,3 - 1,6 градуса, в Десне 0,3 -0,7 градуса, на Речище где впадает Обводной 0,9 - 1,2 градуса.
Пы Сы - на соснах человек 50 камикадзе, но рыбу ловили, в основном плотва, от пяти кил на рыло - кто ловить умеет, разнокалиберная.

МаксимусС
01.03.2015, 11:54
На водогоне уперлись в лёд, а так хотелось дальше, думаю за пару дней сорвёт
Вода в Днепре напротив Наталки 1,3 - 1,6 градуса, в Десне 0,3 -0,7 градуса, на Речище где впадает Обводной 0,9 - 1,2 градуса.
Млин.... Сейчас дождик пройдёт и всё будет хорошо.:D:D:D

st0kaN
01.03.2015, 12:14
В этом году Пасха ранняя, обычно и тарань почему-то раньше начинает идти. Недельки через 2,3 буду пробовать, у нас раньше почему-то не идет, хотя мы южнее. Надо мотыля купить пусть в холодильнике лежит, никогда на него весной не ловил. все червяка да белого пытался втюхать:)

Guliwer
01.03.2015, 18:58
весенний ход не зря в основном по левому берегу, плотва идет по деснянской воде,

Просветите .....а почему именно по деснянской воде ?

Ruma
01.03.2015, 19:16
весенний ход не зря в основном по левому берегу, плотва идет по деснянской воде,

Не соглашусь,
по левому она идёт потому что там меляк больше, на правом на мели тоже ловится.
А что касается деснянской воды, то это актуально не так далеко от устья Десны, дальше вниз она уже перемешалась

Guliwer
01.03.2015, 20:01
Я так понимаю , плотва когда идет , любит мель и песочек...

Sergey1
01.03.2015, 21:47

Осенний ход проходит по глубинам, то-есть в основном по правому берегу. Именно поэтому зимой хорошо работают правобережные заливы, Ольгинский, Наталка...
А весной рыба идёт по левому берегу, там и струя меньше и вода теплее, а раньше по левому берегу шёл основной разлив и были нерестилища:rolleyes:

Гипофиз
01.03.2015, 23:24
Примерно такую картинку можно наблюдать с Московского моста. Менее контрастно, но довольно красочно
419017
Это основная причина хода плотвы левым берегом.

agapnik
02.03.2015, 00:38
Примерно такую картинку можно наблюдать с Московского моста. Менее контрастно, но довольно красочно
419017
Это основная причина хода плотвы левым берегом.

Там на фото,состав с йодом перевернулся?:D
Как писали и раньше идет по деснянской воде.В районе Киева
Когда то тоже об этом писал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Provodnik
02.03.2015, 09:31

1. Десна это сплошные нерестилища особенно если сравнить с Днепром в районе Киева.
2. разливная вода Десны(состав и температура) как раз и провоцирует сам ход, естественно что направлясь на нерест короткий путь это и есть ориентир "по воде".

на самом деле она там кормится, пока вода холодная в Днепре близко к берегу не идет, а если вдруг резко поднимается температура то и ищет где отнереститься.

vital-777
02.03.2015, 13:36
Ловили вчера судака кавх, бель стоит в стаях, багрилась на крючок!!!

Святослав
02.03.2015, 15:18
Водичка еще очень холодная. Десна вообще ледяная)
Так что можно пока расслабится :)
(вкладка - Десна, Верхній Дніпро )

И тут еще интересно, по поводу разливов и тд..
По карте видно что пока все грустно.

agapnik
02.03.2015, 15:45
Угу, в стране, где много диких обезьян.

Понятно,что фото со слияния Риу-Негру с Амазонкой.
Имелось в виду,что вода в Десне йодированная и имеет более темнее цвет.
:)

Provodnik
02.03.2015, 16:09
...

Свят, зря ты это, не работает на Десне вся эта магия температур :) лед бы пронесло, а там все от места и рук зависит ;)

DAS
02.03.2015, 16:18
(вкладка - Десна, Верхній Дніпро )

И тут еще интересно, по поводу разливов и тд..
По карте видно что пока все грустно.

Подскажите, а верно ли, что Тетерев, припять, Рось со своими 4+ градусами, стоит воспринимать как "там уже плотва идет"?

Святослав
02.03.2015, 16:49
Свят, зря ты это, не работает на Десне вся эта магия температур :) лед бы пронесло, а там все от места и рук зависит ;)

Местная - это одно. Проходная другое. Я ловил раньше и в окнах между льдом, и во время хода *злых клевак*
И в злостные снегопады, ветродуи с дождем, были крутые рыбалки. ( ранней весной, как сейчас )

Но за годы практики на десне, имхо, сейчас есть возможность ловить самую крупную.
Потом уже ловить всю остальную, как чуть потеплеет.

Но сейчас важно конкретное место и время:)

Зы. на самом деле в этой теме уже столько сказано о весенней десне и плотве))

ЗЫЫ, например прошлый год - воды было мало, вообще не было - но плотвы было очень много. Я 2 раза порыбачил, чего хватило больше ее не ловить)))
А вот 2012 - тоже мало воды было - но плотва была трудовой, рулило место.

В любом случае - рыбка будет, рано или поздно, она себя проявит)

Святослав
02.03.2015, 16:50
Подскажите, а верно ли, что Тетерев, припять, Рось со своими 4+ градусами, стоит воспринимать как "там уже плотва идет"?

В некоторые годы, еще в феврале можно было начать ловить плотву на Обводном канале.

DAS
02.03.2015, 17:37
В некоторые годы, еще в феврале можно было начать ловить плотву на Обводном канале.

ну я так понимаю, это речь идет о местной плотве:)

Святослав
02.03.2015, 19:09
ну я так понимаю, это речь идет о местной плотве:)

Местная там мелкая. ;) Я говорил о нормальной, тоесть заходящей

DAS
03.03.2015, 16:02
отпуск на свой ДР 6 Марта подтвержден. Осталось понять, где пробовать найти весеннюю плотву:)
буду признателен за идеи для проверки. пока в голове только Десна, а районе дамбы Десенки, но на прошлых выходных я там пробовал - тишина была..

Святослав
03.03.2015, 16:55
буду признателен за идеи для проверки

Вопрос, который скорее всего останется без ответа:D
Потому что и так будет психоз на берегах, миллион человек. Поэтому вряд ли кто то, будет давать идеи где ее пробовать искать, если сам собирается на ее поиски:D

Beer
03.03.2015, 17:13
отпуск на свой ДР 6 Марта подтвержден. Осталось понять, где пробовать найти весеннюю плотву:)
буду признателен за идеи для проверки. пока в голове только Десна, а районе дамбы Десенки, но на прошлых выходных я там пробовал - тишина была..

На выходе из залива "Роса", выше Осещины.

vvl
03.03.2015, 17:14
Потому что и так будет психоз на берегах, миллион человек.
Вангую отмазки этого года про голодное время, маленькие ЗП, нестабильность в стране и т.д... типа "жрать нема чиго, надо наловить на год" :)
пс: прошлый "сезон плотвы" не ловил, и - живой, здоровый и в меру упитанный - не в мясе счастье :rolleyes:

agapnik
03.03.2015, 18:15
Вот подумалось, что на весенний ход плотвы преимущественно левым берегом влияет ещё (кроме всего вышесказанного) и Бортнический сток (говнянка) с относительно тёплой водой.
Вообще не имеет никакого отношения.Притом абсолютно.

Владимир.
03.03.2015, 18:18
Вангую отмазки этого года про голодное время, маленькие ЗП, нестабильность в стране и т.д... типа "жрать нема чиго, надо наловить на год" :)
пс: прошлый "сезон плотвы" не ловил, и - живой, здоровый и в меру упитанный - не в мясе счастье :rolleyes:

Но и лов весенних батончиков не горе))) на самом деле сам кайф попасть в струю в нужное время и кайф от вываживания забористой и упорной ВЕСЕННЕЙ плотвы, да после зимней спячки, даже сравнить не с чем.:drill2:

DAS
03.03.2015, 18:22
На выходе из залива "Роса", выше Осещины.

в надежде на то, что плотва будет активно покидать зимние места?:)

Beer
03.03.2015, 19:36
в надежде на то, что плотва будет активно покидать зимние места?:)

это место ежегодного хода плотвы.

duffy333
03.03.2015, 19:57
Надо же, какой абсолютно уверенный. Я часто сомневаюсь и нахожу подтверждения - это большой недостаток при общении на этом форуме. Тут большинство абсолютно уверенных.
Если бы от сброса на 1-ом шлюзе был какой-то "масштабный эхфект", то там в холодное время года по открытой воде одинаково ловилось, что на самом сбросе, что во всех "окнах" между кустами ниже его, что на пляже ниже этих кустов. А так "результативными" в это время являются сам сброс и несколько "окон" ниже него. И отнюдь не по плотве...

agapnik
03.03.2015, 20:27
Надо же, какой абсолютно уверенный. Я часто сомневаюсь и нахожу подтверждения - это большой недостаток при общении на этом форуме. Тут большинство абсолютно уверенных.

Уважаемый,за писаниной за своей следите.На ты будете общаться у себя,там на сталинке с друзьями,братами или кумовьями.
Был вопрос,я дал ответ.Не устраивает-ищите другое мнение.
Досвидос.

duffy333
03.03.2015, 20:33
Соглашусь, еще и потому, что в окрестностях и ниже говнянки никогда не ловил.
Так может с этого и стоило начать - "не был, не состоял, не привлекался, не участвовал", но мнение имею :D:D.

Владимир.
03.03.2015, 21:19
Нема пытань! С абсолютно увереными стараюсь не общаться, бо это пустая трата времени.

Вы не пробовали быть по вежливее? я на форуме не очень давно но прислушиваюсь (чего и вам советую) к мнениям долгожителей, мне помогло пару лет назад освоить фидер, будьте проще, главное это наше увлечение.

vvl
03.03.2015, 21:21
кайф от вываживания забористой и упорной ВЕСЕННЕЙ плотвы, да после зимней спячки, даже сравнить не с чем.:drill2:
У меня есть. Могу сравнить с клеваками и жимами отнерестившихся и нагулявшихся лещей и плотвиц.
пс: хотя, если получиться, весной выйду на плотву - люблю понаблюдать за дерущимися дубинщиками когда не клюет :)

Владимир.
03.03.2015, 21:32
У меня есть. Могу сравнить с клеваками и жимами отнерестившихся и нагулявшихся лещей и плотвиц.
пс: хотя, если получиться, весной выйду на плотву - люблю понаблюдать за дерущимися дубинщиками когда не клюет :)
Я не дубинщик, с прошлого года понял что рыбку для еды надо покупать, На рыбалке поймал отпускаю, не поверите но езжу на рыбалку без садка, на счёт сравнить- я вам завидую, после зимы стараюсь получать удовольствие от первых рыбалок в сезоне и от первой ЖИРНОЙ плотвы просто в экстазе!!! хотя и не могу вспомнить тягу летних лещей.

vvl
03.03.2015, 22:18
не могу вспомнить тягу летних лещей.
О, это отдельная тема. Когда на поклевке-ударе рвет поводок 0,2 :eek:... я б на него хотел бы посмотреть :)

DAS
04.03.2015, 12:28
судя по отчетам, уже пора ехать:)
правда по фото видно, что цвет воды не соответствует деснянскому

Adm1
04.03.2015, 14:48
судя по отчетам, уже пора ехать:)
главное по больше читать отчётов за прошлые года - тогда точно пора, бо в них рыба клюёть шо дурная.. :)

den380
04.03.2015, 15:27
если верить одной из озвученных тут теорий и вот этому:

рівень води р. Дніпро у Києві біля моста "Метро" за минулу добу змінювався від 501 см до 446 см, а на 8 год. 4 березня становив 448 см над "0" поста (91,48 м БС), температура води о 8 год. 4 березня становила 2,0 град. С.

то таки пора :D

SSS001
04.03.2015, 19:31
Какие там теории...
Вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже ловят.
Реально, первый день...ну и правило двух градусов сработало опять как часики.
Правда, не знаю распространяется ли оно на Десну?
Судя по фото, левый берег.
Был еще отчет с Газопровода, красивый, но - это правый берег - там чуть попозже. Мы ж писали...

Эх, нет времени до выходных....

duffy333
04.03.2015, 19:44
Какие там теории...
Вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже ловят.
Реально, первый день...ну и правило двух градусов сработало опять как часики.
Где там хоть один отчет с ПЛОТВОЙ :eek: ? Плотвичка не в счёт ...

vvl
04.03.2015, 20:53
Ну как же, а карась? Он же уже после плотвы на нерест прет... так шо прозевали мы с вами сезон :D :rolleyes:

agapnik
04.03.2015, 21:10
Ну как же, а карась? Он же уже после плотвы на нерест прет... так шо прозевали мы с вами сезон :D :rolleyes:

Если карась попер,то и горбатого прозевали.:D

Baks
04.03.2015, 21:31

Я то думаю, у меня в январе-феврале плотва как дурная клевала, к середине февраля плотва измельчала,а к концу - клев сошел на нет... Оказывается, то был ход:D
С такими успехами скоро синец с чахлой попхнут)))

Браташ
04.03.2015, 21:40
Зашел, думал - прочту что-н-ть полезное/интересное.
По факту - опять троллинг и флуд, причем все те же на манеже.
Тьху блин....

vvl
04.03.2015, 22:34
Зашел, думал - прочту что-н-ть полезное/интересное.

А что НОВОГО может быть в повторяющемся с примерно одинаковой периодичностью процессе ? :D Всё тоже, все те же, на тоже и там же и т.д.
Главное угадать с датой и успеть занять :) вот это можно и обсудить...

Baks
04.03.2015, 22:54
А что НОВОГО может быть в повторяющемся с примерно одинаковой периодичностью процессе ? :D Всё тоже, все те же, на тоже и там же и т.д.
Главное угадать с датой и успеть занять :) вот это можно и обсудить...

Кстати, в крызу можно подрабатывать держателем места:D Главные требования к кандидату - уметь на отборном мате обьяснять, что это место занято и сейчас сюда приедут 25 человек,которые здесь еще с прошлого года занимали:D

Браташ
04.03.2015, 23:54
Уважаемые vvl & Baks, иже с вами - ветку, где несколько человек делились своим опытом и наблюдениями, причем довольно систематизированными, Вы превращаете в " позвиз...ть!?".
А так - все прекрасно, без ваших ценнейших комментариев и остроумно виртуозного поддева участников - ветка бы, безусловно, умерла...
Задрали безнаказанные дописувачи "нигде по сути, но везде с подначкой".

SSS001
05.03.2015, 00:49

Лично мне этой информации более чем...
Ну, так уж и плотвичка, хотя...да, но...
Мамки движутся впереди, просто они не такие шустрые, как мишпуха, а современная снасть предполагает пиписечные размеры крючков, тончайшую леску. Да еще и мотыль на крючках.
Нет, как бы все хорошо, такая снасть обеспечивает максимальное количество поклевок, но она никак не отсекает мелочь.
Мой вариант, леска 0,25-0,28. Крючок №8мм по-старому, можно №9. Насадка - пенопласт.
А если ловить тонкой снастью, можно так и не узнать, какая бывает плотва. И не только, кстати плотва...
Скажу заранее, ни в каких дискуссиях по поводу эстетики снасти, спортивности, кайфа от вываживания на тонкую леску и т.д. принимать участия не собираюсь.
Если сверхтонкая снасть - это ваш осознанный и вменяемый выбор, я на вашей стороне. Но если вам ее кто-то мило и ненавязчиво подсунул, то ...ну что тут сказать...

duffy333
05.03.2015, 09:18
Спасибо шо просветили - а то ж я забыл, что как начал ловить на Днепре пионэром, так это сразу и были "деликатные снасти" :D И названия тем форума тоже периодически забываю читать :D :D Только вот вопрос где хоть слово про них было? Вопрос был где в отчетах за это год крупная проходная плотва, а не вот та местная. С такой погодой и без чтения отчетов понятно, что ход со дня на день должен начаться.
Вчера у нескольких моих знакомых ("деликатными снастями" не ловят в принципе :D ) примерно такие слова по итогу дня - "да-да... вот-вот... еще чуть-чуть... но сегодня нет :( ". Ловили в разных местах - и ниже Киева, и в самом городе.
Ждем-с

VaNDeR
05.03.2015, 10:16
Эх дружанька, сил уж больше нет,
Сидя дома в монитор смотреть!
Скорее бы пруток закинуть,
Глазки широко раззинуть,
И на квивертип с надеждою смотреть!
Чтоб ни одна плотвица,
Проплывая нерестицца,
Проплыть бы мимо не смогла,
Крючек с наживкою взяла!
И задрожал бы вдруг бубенчик,
Подсечка резкою была,
И зайокал мой серденчик,
Вываживание длилось пол часа!
Поймал бы я плотву килушку,
И радости бы не было конца,
Ведь не какую-нибудь лаврушку,
Плотва, она и в Африке - ПЛОТВА!

SSS001
05.03.2015, 11:08
Вот не могу вырваться, сегодня никак, завтра на работе Клару Цеткин справляем, а вода, якобы, уже два градуса...но
зашел куда надо, а там опять понижение температуры *на фото).

На озере лед, по тел. 122 говорят - два градуса, но по факту - 1,6, ночью подмораживает. Выходные под вопросом...
Да и сегодняшний день неизвестно как бы сложился.

Baks
05.03.2015, 11:38
Та рано еще для плотвы. На некоторых заливах еще лед стоит. По показаниям глубоко уважаемых товарищей,ловящих на гирлянду с лодки - рыба еще стоит на заливах. Даже минимального подьема воды не наблюдается. На дворе эдакая аномально теплая зима, когда лед почти сошел,снега давно нету,а до весны еще далеко.

Святослав
05.03.2015, 12:00
Задрали безнаказанные дописувачи "нигде по сути, но везде с подначкой".

Ваня, Ваня. Что за агрессия?

marcus
05.03.2015, 17:20
Вот не могу вырваться, сегодня никак, завтра на работе Клару Цеткин справляем, а вода, якобы, уже два градуса...но
зашел куда надо, а там опять понижение температуры *на фото).

На озере лед, по тел. 122 говорят - два градуса, но по факту - 1,6, ночью подмораживает. Выходные под вопросом...
Да и сегодняшний день неизвестно как бы сложился.
а что за сайт по погоде, такой прикольный?

DAS
05.03.2015, 17:29
а что за сайт по погоде, такой прикольный?

смотреть верхний днепр/десна

МаксимусС
06.03.2015, 09:22
Вчера, Десна.... Берег забит, рыбаков попой кушай, такое ощущение,
что плотва уже прёт полным ходом....:D В улове от 0 шт до 5шт(я поймал три), плотва от 300грамм.

Grin83
07.03.2015, 09:06
Доброе утро.Как по плотве на сегодняшний день,в пределах Киева.Может кто знает.

SSS001
07.03.2015, 14:34
Только с берега. С утра под берегом стал лед см 4 толщиной.
Поломал лед, почистил дырку, побросал.
Одна невнятная поклевка и все...
Не думаю, что в отчетах из Киева сегодня будет много плотвы.
Разве что гораздо ниже Оболони и ближе к вечеру?
Вода низкая, температура 1,6 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
07.03.2015, 15:00
Задрали безнаказанные дописувачи
Специально для Вани...
Звонил на берег Десны. Народу тьма. Парни смокчут півники :D и общаются с природой.

SSS001
09.03.2015, 19:37
Что ж эта плотва весенняя все никак не стартанет?
В прошлом сезоне в это время уже авансы раздавала...
Вот, отчитался за сегодня - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МаксимусС
09.03.2015, 19:43
....Народу тьма. Парни смокчут півники :D и общаются с природой.Сегодня первая поклёвка была в 15:20, в 16:20 последняя. Пару кил поймал...:)
Ps Сегодня к берегу причаливала лодка с эхолокацией.... Так вот, температура, в Десне, 1,5 градуса.:D

wwc
10.03.2015, 11:53
Плотва будет идти к концу марта..раньше не пойдет...
вода холодная, лед еще в заливах, даже почки на деревьях не набухли еще....У природы еще зима!

ВАДИМ С Л
10.03.2015, 12:13
Ps Сегодня к берегу причаливала лодка с эхолокацией.... Так вот, температура, в Десне, 1,5 градуса.:D

Привет Макс ! вчера выше по Десне км на 10 от того места где ты ловил вчера... (точно где ты ловил я не знаю... но подозреваю где:D) по эху у мну было 1,8 градусов.:p вечером уже было 2,0 градуса...
Но за ночь вода охладится... думаю до 1,6-1,5...
Отчёт написал...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

МаксимусС
10.03.2015, 13:53
...км на 10 от того места где ты ловил... :)Мне туда педали крутить не хочется, ближе есть хорошие места.... А так бы вчера "пересеклись"(в смысле, что, я, тоже, с удовольствием, порыбачил бы, где ты был) ...:)
Ps Я смотрю у тебя обновка.... Лодочные фидеры купил???

Владимир.
10.03.2015, 17:58
Плотвы пока нет, с утра и до 17 :00 поймал всего две плотвички, но какие!!!! первая 257 грамм вторая 395 грамм, отаке. Клевало на опарыш с подсадкой красного, поводок 1м левый берег Днепр черта города.

DAS
12.03.2015, 16:32
Коллеги, вода в Десне уже 2 градуса. Случайно не слыхал никто, есть ли плотва?

vvl
12.03.2015, 16:44
Коллеги, вода в Десне уже 2 градуса. Случайно не слыхал никто, есть ли плотва?
Есть, причем круглый год.

МаксимусС
12.03.2015, 18:51
Коллеги, вода в Десне уже 2 градуса. Случайно не слыхал никто, есть ли плотва?Ещё есть, но уже, немного, меньше осталось...;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grin83
13.03.2015, 09:21
А как гидропарк,золотой пляж??Есть смысл выходить??

Владимир.
13.03.2015, 09:25
А как гидропарк,золотой пляж??Есть смысл выходить??

ВЫХОДИТЬ ВСЕГДА ЕСТЬ СМЫСЛ, или вы только за мясом на рыбалку ходите? Плотва это странный предмет, ВОТ она есть а ТАМ ее нет:D:D

Grin83
13.03.2015, 10:25
Я в прошлом году открыл сезон 19 марта.В этом ещё не был.А тянет очень.А на счёт мяса,так его на рынках хватает.

Adm1
13.03.2015, 10:33
Если тянет, надо ехать.

newer
13.03.2015, 21:35
Может еще и ключ от квартиры ...

наверно рыба самому нужна и мест на всех не хватает??

1igor
14.03.2015, 19:03
На днях по Днепру начала плотва ловится,попадаются неплохие экземпляры.Вода прибывает.Пора ехать ловить плотву.Ловится.

Владимир.
14.03.2015, 21:01
На днях по Днепру начала плотва ловится,попадаются неплохие экземпляры.Вода прибывает.Пора ехать ловить плотву.Ловится.

ЩА НАЧНЁТСЯ:gan2::fishing::drill2:, завтра утром проверим есть ли место на Днепре:00welcome:.

down
16.03.2015, 20:38
Нашел признак, который с максимальной вероятностью определяет начало хода плотвы:
Как только начинается ход - писанина в этой теме прекращается.
На заметку на следующий год. инфа 100% :D:D:D

Владимир.
16.03.2015, 21:58
Что вы людей пугаете, всё кина не будет:D:D:D плотва уже кончилась:confused:, завтра поеду сезон весенней плотвы закрывать ;)

KilgorTraut
17.03.2015, 00:09
Товарищи тамбовские волки:), а может дадим плотве маленький шанс, просто перестав писать здесь хотя бы до окончания Нереста-2015!?

МаксимусС
17.03.2015, 10:00
Товарищи тамбовские волки:), а может
дадим плотве маленький шанс, просто перестав писать здесь хотя бы до окончания Нереста-2015!?Чем больше писанины, тем больше
шансов у рыбы. Это я к чему....:) Сейчас, на Десне, такой ажиотаж, у
"туристов" просто крыша едет.... Все клёвные места занимают, один
человек на 50т метров берега+лес прутов, и "сосут"... А "тамбовские
волки" при этом ходят по берегу, и воооют на Десну!!!:D:D:D

Assembler
18.03.2015, 20:26
Товарищи тамбовские волки:), а может дадим плотве маленький шанс, просто перестав писать здесь хотя бы до окончания Нереста-2015!?

Хоть я и не волк, но интересуюсь спросить: "Что имеется в виду?" Сохранить поголовье плотвы? При том, что в наших водоемах она является сорной рыбой и конкурирует в пищевой цепочке с лещом. К тому же, отнерестившись раньше других рыб, активно пожирает икру более ценных собратьев. Не с теми боремся. Были на рыбалке, слышали чужой разговор по телефону. Человек предлагал 200 кг плотвы по 18 грн. Я со своими 4 кг, пойманными на два фидера, проехав в сумме 150 км, наверное, плотву в Красную книгу не загоню.

SSS001
18.03.2015, 23:21
Продолжает поклевывать.
Отчитался тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SSS001
20.03.2015, 12:21
Однако, про запас нужно иметь более надежные места, чем те, где сегодня проводил активную утреннюю разведку.

SSS001
21.03.2015, 20:00
И так тоже с плотвой бывает - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Provodnik
22.03.2015, 11:54
Почитывая весенние отчеты за последние годы, и особенно неоднозначные этого :cool:
Вот и решил немного удариться в воспоминания, до написания мемуаров мне конечно далеко но кой чего интересного нашлось в голове ;)
Легко ловить перед самым нерестом с потеплевшей водой когда масса рыбы вышла на меляку под берег, и где не кинь то клюет :)
Увлекся весенней плотвой еще школьником в конце 80-х, на Десну тогда добирались автобусом с площади Шевченко, ехало человек 20 куреневских промышлявших рыбой плюс немного пацанят, вышгородские практически не подсаживались предпочитая "стенку", вот это то небольшое колличество и распределялось по ближней Десне на участке Осещина-Хотяновка, с машинами практически ни кого, чревато было по законам того времени, а если и ехали то уже в Новоселки и дальше, рыбу от инспекции закапывали в песок, а она искала ее тыкая проволокой, рюкзаки и карманы трусились на предмет различных драчей, но в принципе на честные пруты смотрели сквозь пальцы.
Но не смотря на не в пример большее количество рыбы, на участке почти с десяток километров приличных мест для ловли считалось не более трех, и то одно под большим вопросом, на каждом из которых могло разместиться около десятка человек и это с двумя прутами рядышком, батареями там и не пахло :rolleyes:
Если я уж сейчас попадаю в те края то с удивлением вижу нескончаемые ряды, забрасывающие по принципу была бы вода :confused: и грустно константирующих НЕ КЛЮЕ :D
Но все это еще как говорится половинка апельсина, мало стать на хорошее место, важно что ты там еще будеш делать, если не читать реку то :opetr: обеспечен.
Десна хороша тем что при тихой погоде рельеф дна читается по воде, нашел краешек струи, туда и ложи, и не важно 15 или 60 метров, во многих местах будут работать обе эти дистанции, был и такой случай что из за ледохода успешно ловил с дистанции 3-3,5 метров, к тому же Десна каждый раз разная даже в хорошо знакомом месте, то смыло-намыло, то вода +/-, придя на место надо искать и еще раз искать дистанцию.
Кроме того забросив кучу прутов и нацепив бубенчиков, забывают на час всю эту музыку, а там или объело, или ерш, или мусором все забило, также часто слышу "ОБЬЕДАЕТ ловить не возможно, теперь кидаю в другое место НЕ КЛЮЕ", вот так вот вместо того чтобы следить за снастями и почаще перезабрасывать сами уходят с перспективной точки, добавлю и про насадку, без прикормки до потепления воды рулит исключительно красный и то насаженный на крючек с наличием хвостика, вода потеплеет тогда да можно и белого.
Все это так же справедливо и к Днепру в районе Киева, тут опыта у меня поменьше, так как до запрета успеваю отловиться и запастись таранкой, но наблюдения вполне идентичны, ну как то так :)
Ну и еще хотелось бы сказать о чувстве меры, лови сколько сам съеш, не забивай холодильник, не бегай по соседям и родственникам распихивая направо и налево, гордясь какой ты крутой рыбак, и тогда река еще не раз отблагодарит тебя хорошим уловом и великолепным настроением ;)

Grin83
22.03.2015, 14:37
Сегодня.Гидропарк.С 8 до 13 полный ноль.Ни одного тычка.Весь берег молчит.Плотвы пока нет.УВЫ.

Baks
22.03.2015, 15:11
Плотва есть и идет уже недели 2. Вчера попадались шершавые, так что сейчас это именно весенний ход плотвы. Причем, в самом разгаре. Просто воды мало и, как писал товарищ Проводник, нужно читать реку. А если ловить абы где - будет ОП.

Мои наблюдения таковы:
Когда воды много - плотва идет в основном по мелякам, по местам с ослабленной струей, по обраткам. В таких местах она скапливается, останавливается на передохнуть,перекусить:) В таких местах клев пулеметный. А если стать на русле - там она пролетает пулей, стараясь как можно быстрее преодолеть стремительное течение и побыстрее вырваться в зону слабого течения или обратки. И на русле - поодинокие клеваки...

А вот когда воды мало - тогда начинается разброд и шатание. Классические места молчат, большинство откуривает и ждет хода. Проходит неделя, две, три... А ход не начинается. А на самом то деле, ход был и кто умел - тот ловил.:cool: Так и сейчас. У пятерых ОП, еще рано,еще ждем, а у шестого - пулеметный клев :confused:
По низкой воде плотва больше идет по руслу и средним глубинам. В большинстве случаев такие места находятся далеко от берега(исключения конечно есть, но там обычно местные стоят лагерем и передают место вахтенным методом).
Самый лучший клев - это свал с мелководья на русловую бровку. А если этот свал идет не параллельно, а под углом к струе и на свале образуются буруны и водовороты, если это на повороте, если в этом месте отсекается основная струя или образовывается обратка - отличный улов гарантирован:) И, поверьте мне, лучше 3-5 раз откурить, собирая опыт и нарабатывая понимание по крупицам, чем ездить из года в год в одно и то же место, или просто ловить абы где, или зацикливаться на каких-то местах, где словили 3-5 штучек за рыбалку... Зато когда появится понимание сути происходящего, когда рыбалка из разряда "червя на крючок - донку в воду" перейдет в комплексный процесс, начиная от анализа многих факторов(погоды, температруты воды,места ловли), заканчивая техникой заброса и тактикой ловли - вот тогда придут уловы, даже когда ОП, будем ждать, вот-вот пойдет и тд и тп:D

Так что, не ленитесь думать,изучать, анализировать...

duffy333
22.03.2015, 19:57
Provodnik и Baks - золотые слова :o: Готов подписаться под каждым словом!
Вот только подавляющее большинство прочитает это, а потом всё равно будет делать так же как и раньше. А все ОП-ы будет объяснять давлением, неправильным местом ловли и "правильной кашей" у тех, кто все таки ловит :D

Владимир.
22.03.2015, 21:10
Сегодня.Гидропарк.С 8 до 13 полный ноль.Ни одного тычка.Весь берег молчит.Плотвы пока нет.УВЫ.

на прогонах без воды ее и не будет, только в русле тбишь 80м и дальше Киев, грамотно прописали два человека ниже, за что им спасибо. Ищите абратки и косы, у меня уже кил с девять в засолке(тарань собственного посола это святое) , поверьте идёт полным ходом.

KilgorTraut
22.03.2015, 21:50
...Вот только подавляющее большинство прочитает это, а потом всё равно будет делать так же как и раньше. А все ОП-ы будет объяснять давлением, неправильным местом ловли и "правильной кашей" у тех, кто все таки ловит
Дык в чём печаль, тов. Даффи!?
Печаль о том, что толпа этих турыстов не изымет весенней плотвы по неск. десятков кг на турголову?
Иль о том, что, разочаровавшись в волшебных свойствах моднейших снастей, они перестанут заходить в рыболовные лавки и покупать...
ЗЫ. Проводнику и Баксу спасибкнул за умение смотреть сквозь воду - уважаю таких людей. Основная направленность этих сообщений мне не совсем понятна...

Владимир.
22.03.2015, 21:56
Печаль о том, что толпа этих турыстов не изымет весенней плотвы по неск. десятков кг на турголову?
Иль о том, что, разочаровавшись в волшебных свойствах моднейших снастей, они перестанут заходить в рыболовные лавки и покупать...
ЗЫ. Проводнику и Баксу спасибкнул за умение смотреть сквозь воду - уважаю таких людей. Основная направленность этих сообщений мне не совсем понятна...

Уважаемый а что плохого вы видите в заборе крупных особей плотвы на тарань? меня ещё мой покойный дед научил (забирай всё что больше 500 грамм и соли на сезон) ведь плотва как есть сорная рыба.

KilgorTraut
22.03.2015, 22:05
...ведь плотва как есть сорная рыба.
Это новое слово в ихтиологии! Откуда такие убеждения? Плотва - рыба охраняемых размеров (>= 18 см >= 100 г брать в торбу). Ближайший родственник вырезуба (кутума). Окунь считается сорной рыбой, поэтому его размер не лимитирован. Некоторые ловители окуня с этим не согласятся и я их понимаю.

Владимир.
22.03.2015, 22:08
Это новое слово в ихтиологии! Откуда такие убеждения? Плотва - рыба охраняемых размеров (>= 18 см >= 100 г брать в торбу). Ближайший родственник вырезуба (кутума). Окунь считается сорной рыбой, поэтому его размер не лимитирован.
Так уж повелось на Днепре, от отца сыну, вы как я понимаю пацифист? и за любую животинку стеной?

KilgorTraut
22.03.2015, 22:15
...вы как я понимаю пацифист? и за любую животинку стеной?
Я не пацифист, я за ПРАВДУ стою стеной!

Владимир.
22.03.2015, 22:16

тогда прошу вас ответить на вопрос- что плохого вы видите в заборе крупных особей плотвы на тарань?

duffy333
22.03.2015, 22:19
Печаль в том что толпа турыстов и сама не ловит, и другим не дает...
А по поводу "забирать/не забирать" пусть каждый сам себе решает - я на рыбалку без садка хожу. Не в таранке счастье...

duffy333
22.03.2015, 22:20
тогда прошу вас ответить на вопрос- что плохого вы видите в заборе крупных особей плотвы на тарань?
Это маточное поголовье.

Владимир.
22.03.2015, 22:30
Это маточное поголовье.

это вкусное поголовье, от части с вами согласен,я тоже уже два года как хожу без садка, но так уж сложилось что люблю я весеннюю крупную плотву в качестве тарани. Зато мелочь в смысле что меньше 400-500 грамм безжалостно топлю и топить буду.

Baks
22.03.2015, 22:40
Основная направленность этих сообщений мне не совсем понятна...

Эти сообщения помогут только тем, кто сам начнет думать и проявлять интерес. Тем, для кого рыбалка - это не просто механические движения по заготовке рыбы. И такие люди никакого вреда природе не нанесут. И когда человек осознает всю полноту картины - он уже не будет относиться к рыбе, как к котлетам...

KilgorTraut
22.03.2015, 23:03
Эти сообщения помогут только тем, кто сам начнет думать и проявлять интерес. Тем, для кого рыбалка - это не просто механические движения по заготовке рыбы. И такие люди никакого вреда природе не нанесут. И когда человек осознает всю полноту картины - он уже не будет относиться к рыбе, как к котлетам...
Так то оно так, но иногда "благими намерениями вымощена дорога в ад". Смотрю на количество читающих отчёты и душа радуется - сколько человек жаждет приобщиться к созерцанию красоты природы!:) Правда, на водоёмах этих людей почти не видно....

Любитель
22.03.2015, 23:07
:D "Ищите и обрящите..." Думаю, примерно в этом направленность. Еще "Не в количестве прутов счастье, а в их наличии... " в нужном месте и в нужный час:). В местах, куда я езжу на весеннюю плотву, ее еще нет. В другие места (там где берег весь в прутах) ездить не собираюсь, А сообщения о том, что плотва идет, просто радуют и успокаивают рыбацкое сердце. Значит, есть еще плотва в наших реках.:D

SSS001
22.03.2015, 23:18
Все не так просто. Например, всегда ставил гидропарк выше, чем то же МоМо, но если и там курилово...
По Десне отчеты - вообще пипец - ну как для Десны.
Вот и сам вроде бы нашел ее на очень дальней дистанции, за 80 метров, но она и оттуда перестала отзываться.
А может быть с плотвой как у Конфуция с черной кошкой?
В связи с этим хочется пожелать участникам форума быть несколько аккуратнее. Например, ну разве можно при таких делах допускать выражения "прет полным ходом"...
Когда плотва действительно прет, то на МоМо на расслабоне пятерочку легко за полдня, на Гидропарке - можно и десяточку за день, на моих секретных дырках 5-6 кг за вечер или 8-9 кг с утра и до обеда, ну а на Десне - там вообще люди чувалы рвут и донести улов не могут.
И так было всегда. Ловили на пруты, красивые уловы были, а ее с каждым годом не убывало, а как-будто даже наоборот...но с конца 2000-х начались проблемы.
Вообще я кое-что подметил, не только по плотве. Например у оптимистов, у тех которые по отчетам много ловят, или сома трофейного, или плотву на кило двести и т.д. вот у них как то хреново дела обстоят с фото-видео техникой. Вот там где в отчетах классные уловы, там или батарейки сели, или еще что-то...
Ну поймал человек сома кил на 40, личный рекорд установил, второго такого может и не быть. Так сделай же ты фото, мы посмотрим, порадуемся. Плотву поймал за кило, батарейки сели, попроси людей, сфоткают и по электронке пришлют.
Так что слова, пусть они хоть трижды золотые, это только слова.
Есть опыт, идеи, свой стиль, результаты...выходишь на форум, написал отчет, приложи фото, а лучше видео, например, как в Киеве прет плотва на голый свинец при почти летнем уровне воды 450 см.
А то, понимаешь, батарейки сели...
Быть оптимистом без фотоаппарата или камеры легко и просто, а вот продублировать свои успехи на фото-видео по плотве, которая прет, пока что-то ни у кого не получилось. А почему?
Отвечаю, потому что никто никуда не прет.
Вот я после неудачного посещения МоМо поехал туда, где от чувала с плотвой гематомы на плечах случались, это когда она пёрла, в моем понимании, и снял видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие-то проблемы с музыкой, но пока можно посмотреть и так. Камера у меня недавно и делать кино я только учусь. А вот в рыбалке кое-что умею.
Всем оптимистам желаю, чтоб не садились батарейки, чтоб могли нас порадовать красивым видео или фото.
Пока писал разгорелись дебаты забирать-не забирать.
Мне почему-то кажется, что до массированного земснарядства и браконьерства рыбаки с честными прутами никак не могли нанести поголовью той же плотвы невосполнимый урон. Не там причину ищем...

МаксимусС
22.03.2015, 23:52
Быть оптимистом без фотоаппарата или камеры легко и просто, а вот
продублировать свои успехи на фото-видео по плотве, которая прет,
пока что-то ни у кого не получилось. А почему?
.. Плотва в Десну начинает заходить ещё подо льдом.... Так,
что рыба там есть(плюс местной хватает). Что касается прёт, не прёт...
Это от фарта зависит, и от кривизны рук.:D
А по поводу фото, и то, что ни у кого не получилось... Вы не правы.;):)

SSS001
23.03.2015, 01:14
Да я в общем то не про Десну. С чего бы мне о ней думать, если у меня Днепр под домом.
Я про слова, про умение видеть сквозь воду и другие чудеса.
По кривизну рук - тут не совсем понятно? Про этот сезон говорить пока рано, но вот в году этак 2000-каком не вспомню на два пляжа у МоМо, верхний и нижний при полной утыканности прутами в самый пик в конце дня две рыбки на сто прутов.
Списать эту ситуацию на массовую эпидемию искривления рук у оболонско-троешинских-подольских рыбаков, на тотальное отсутствие фарта?
В чем я не прав? Попытаюсь сформулировать четко. Утверждаю, что с начала сезона жидкой воды ни у одного человека не получилось пока подтвердить свои слова о том, что кто-то куда-то прет на фото или видео.
Дайте хоть одну ссылку. Одну.
Плотва -это как бы увертюра. Она задает тон всему сезону. И чтоб сезон в Киеве сложился удачно, нужно чтобы не профи, а именно турбаза легко и просто под звон колокольчиков на том же МоМо, гидропарке имела свои законные пару кил плотвы.
В общем, беру на себя добровольные обязательства документировать на фото-видео результаты своих рыбалок. Присоединяйтесь. Потому как со слов получить объективную картину нельзя. Тем более в рыбацкой среде.

Игорь ЧАЭС
23.03.2015, 06:59
Для SSS001
Странная у Вас позиция, кто то должен именно Вам доказывать свою состоятельность и умение ловить рыбу. Такое ощущение, что ревнуете Вы к чужим успехам. И, без всяких, на мой взгляд, причин обвиняете людей в нечестности. Все люди прекрасные и порядочные, пока не доказали обратное, лучше так смотреть на жизнь.
По сути - ловлю плотву даже не каждый год, опыта и наработок, понятно нет, а вот плотва в наших местах ловится (Славутич). За световой день на «голый» свинец улов у многих в несколько раз превышает норму (ловля с лодки, этическую составляющую не затрагиваем). И уже вторую неделю, но, похоже, идет на спад.
Забыл добавить, товарищ поймал экземпляр на 900 гр, не фотографировал, но я ему верю (наивный):)
Еще добавлю. Я ранее задавал вопрос об альтернативе червям - дали немного искуственных, красного цвета, на них клюет, конечно, слабее, чем на натуральных, но, как мне показалось, заметно крупнее

SSS001
23.03.2015, 08:55
Чужим успехам только радуюсь, причем искренне И Вашим в том числе. Но Вашим я бы радовался еще больше, если бы они были достигнуты, например, на пляже возле МоМо.
Хочу радоваться успехам. Ведь это только на пользу.
К вопросу доверия. В то, что в Славутиче с лодки делают три нормы готов поверить и без фото.
В то, что в Киеве плотва идет полным ходом. Тут, извините.
Она присутствует, далеко откатилась, выходит ненадолго, клюет нечасто, иногда реагирует на смену погоды и уровня воды уходя в полный отказ.
Примерно так пока я характеризую обстановку по плотве в начале сезона 2015 в Киеве.
Дальше только информация. Никаких споров. Поймаю, сниму, покажу. Сядут батарейки, а так и случилось с Nikon, перевел экшн-камеру в режим фото и всего-то потерял немного в качестве, зато есть динамика хода плотвы в Киеве в начале сезона.
Смотрим слева направо...

Provodnik
23.03.2015, 09:09
...В общем, беру на себя добровольные обязательства документировать на фото-видео результаты своих рыбалок. Присоединяйтесь. Потому как со слов получить объективную картину нельзя. Тем более в рыбацкой среде.

ну-ну, значит мало пока доставалось за отчеты, тут спецы по определению размера и веса по глазу на фото ;) вам и слоников и фотографии прошлого года припаяют, и в личку и на форуме :D

ПЫ.СЫ. а опытом делиться не зазорно, кто нибудь может чего и поймет, что кстати и в ваших постах часто присутствует, по крайней мере мне они довольно по многим темам интересны :)

ВАДИМ С Л
23.03.2015, 09:53
Сейчас неопытный-начинающий рыбак может намного больше поймать плотвы с берега чем профессионал... и ещё, когда наконец то начнётся ход плотвы, (по моему мнению он уже давно начался) большинство рыбаков будут жаловаться на её очень мелкий размер...

ВАДИМ С Л
23.03.2015, 10:54
В догонку, фотки почти двух недельной давности... ловил с берега на Днепре... пойманно за пол дня семь плотвиц... сильно не уперался, поклёвок уже тогда было очень много... я больше занимался на берегу испытанием новых оснасток чем ловил рыбу...

Zander
23.03.2015, 12:05

Правда - она у каждого своя;), а вот Истина - одна:)!

Удачи в борьбе с "ветряными мельницами".

С ув

Baks
23.03.2015, 12:10
Д
По кривизну рук - тут не совсем понятно? Про этот сезон говорить пока рано, но вот в году этак 2000-каком не вспомню на два пляжа у МоМо, верхний и нижний при полной утыканности прутами в самый пик в конце дня две рыбки на сто прутов.
Списать эту ситуацию на массовую эпидемию искривления рук у оболонско-троешинских-подольских рыбаков, на тотальное отсутствие фарта?
В чем я не прав?

А если возле МоМо, в точке приводнения кормака глубина 40 см и струи почти нет?;) И ровно-ровно,даже минимальных перепадов нету... Откуда ей там взяться?
И даже если допустить,что есть какие-то кудесники,которые швыряют на 120+ метров, добрасывают до плавного и ровного свала, то с какой радости плотва должна клевать именно в точке заброса? Она равномерно рассредоточена по всему руслу, которое у Днепра широкое. А вот на Десне русловые канавы бывают достаточно узкие, бывают аномалии, в этих точках она и собирается.

Браташ
23.03.2015, 12:35
Собственно, Плотва на Десне таки идет, с берега взять норму получилось в субботу. Пока не дали воду на гэс - успел найти ее тропу. По подъему воды поклевки стали эпизодическими. Бросал далеко, за подводную косу...Думаю, были все шансы норму перевыполнить значительно, но вписался таки.
Насадка - красный с белым, просто пена, мотыль, мотыль с пеной. Основной улов все же на красного.
Район - погребская.старуха.
Без корма)
Думаю повезло и совпало желание поймать и готовность подумать.
Поклевки нежные и разовые.
Ну и место не сдам) простите)
Ловил на границе основной струи и выхода на мель, 140грамм шар падал секунду- полторы.
Мусор несет, объедало часто, несколько рыбин достал без поклевки.

МаксимусС
23.03.2015, 12:53
...А если возле МоМо, в точке приводнения кормака глубина 40 см и струи почти нет?;).
....
....И даже если допустить,что есть какие-то кудесники,которые швыряют на 120+ метров, добрасывают до плавного и ровного свала, то с какой радости плотва должна клевать именно в точке заброса?...
Смотря в каком районе.... В некотырых местах русловая бровка метров на 70т к берегу
подходит(8-10м глубина), там свалы круче... Клюёт по классике- за бровкой....
PS А на глубине 40 см(думается мне, что там есть и больше:D я на таком фоне канавки до трёх метров знаю) клюёт, в основном, ночью....

1igor
24.03.2015, 20:00
На Днепре до похолодания плотва клевала хорошо,сейчас похолодало,ночью мороз.Потеплеет снова будет клевать.

Витя Щукарь
26.03.2015, 19:46
В Десне плотва есть и ловится.Но лучше всего в определенных местах
А именно по русловым бровкам.На красного.Еще таки холодновато...

Baks
26.03.2015, 21:36
Опять из-за Панюты у народа шпонку срезать начнет:D

Provodnik
26.03.2015, 22:06
Опять из-за Панюты у народа шпонку срезать начнет:D

та нехай протрусятся, сегодня граждане с батареями и водочкой тупо откурили, да прибегали с дурными вопросами :D

SSS001
28.03.2015, 08:01
Да ну ее ту плотву.
В Киеве ее нет, на Десне??? Не поеду...
Вон у нас тут весенний подлещ, да и густера пробивает - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МаксимусС
29.03.2015, 11:51
...
В Киеве ее нет, на Десне??? Не поеду...
На локомотиве попробуйте...:)

Sukhoi
29.03.2015, 19:45
На локомотиве попробуйте...:)

Там на локомотиве дно для меня не очень понятное. Перекаты, ямки, бурления и цепа, пллюс мест для комфортного заброса фидера не так много. Как там вообще точку закармливать? или так: куда бросил, куда-то полетело, авось клюнет?

МаксимусС
29.03.2015, 20:01
Там на локомотиве дно для меня не очень понятное. Перекаты, ямки, бурления и цепа, пллюс мест для комфортного заброса фидера не так много. Как там вообще точку закармливать? или так: куда бросил, куда-то полетело, авось клюнет?От жд моста и ниже, мест хватает... :)
Ps Если есть перекаты, ямки, бурления то с точкой проблем не должно быть.;)
А так, сейчас, посоветую, саму ближнюю бровку или следующую за ней....