КПК

Показати повну версію : Весенняя плотва

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

kis_lex
26.03.2012, 21:15
Масло по холодной воде - это вопрос? Может лучше зерна (жаренные, паренные, молотые?)
Какое масло? :eek:
Я ж о зернах рыжея говорил ;)

vvl
26.03.2012, 21:33
Рыжей тоже разный бывает. Я им не пользуюсь, но есть товарищи которые в нем шарят. Так они спецом на Бухару ездят за ней, и то не у всех говорят она правильная... Ну там запах типа не такой, и она не так работает.

Senat
26.03.2012, 21:46
рижей этот видел на бухаре в точках торговли прикормами и живыми наживками.Цену не спрашивал но в 2 точках видел 100%.

andreykv
26.03.2012, 21:53
Вода может и +2, но ветер такой, шо бр-р-р-р...
Во второй половине дня сегодня проезжая МоМо видел что все же человек 5 рыбяцюг все же стоят :spin:
Пы.Сы.: кстати, упоминалось в этой теме, о чудо аттрактанте под кодовым названием "рыжей" :cool:. Так вот, возле ЦВК на Печерске постоянно ярмарок. Сегодня договорился с продавцом "олії", что на среду привезут 2 кг этого самого рыжея. Цена у них по 20 грн. за 1 кг.
На куренёвке где птичками торгуют рыжей почти в каждой палатке - 10 грн пакетик (где то с пол литровую банку).

SSS001
27.03.2012, 09:34
Вода может и +2, но ветер такой, шо бр-р-р-р...
Во второй половине дня сегодня проезжая МоМо видел что все же человек 5 рыбяцюг все же стоят :spin:
Пы.Сы.: кстати, упоминалось в этой теме, о чудо аттрактанте под кодовым названием "рыжей" :cool:. Так вот, возле ЦВК на Печерске постоянно ярмарок. Сегодня договорился с продавцом "олії", что на среду привезут 2 кг этого самого рыжея. Цена у них по 20 грн. за 1 кг.

Вчера вечером звонил 122 - +1С. По телеку был репортаж с плотины Киевской гэс. На море еще остатки льда. Ждемс...

Рыжей по 20 грн за кило - это недорого. Даже странно. Как-то одному из моих друзей на Куреневке вместо рыжея впарили просо...
На 1 рыбалку 2 чайные ложки хватит с головой. Можно меньше.
Очень концентрированный запах, сильнее семечек в разы.
Жарим на сковородке до легкого потемнения, мелем на кофемолке под реплики домашних - "Фу. Завонял всю квартиру".
Добавляем в кашу только на берегу по одной щепоточке каждые 2-3 часа. Запах разнесется по всему берегу. Соседи оценят. Плотва тоже.

SSS001
27.03.2012, 10:27
А вот, кстати, отчет из Гидропарка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как видим, ув. автор очень неплохо выступил, как для данного времени и погоды. И опять же - каша... И обратите внимание, в зоне видимости на свинец никто ничего не поймал. Так-то...
Любителям ловли на свинец - НХНЧ!
Да поможет им опыт, знание плотвичных троп и умение их находить, а еще лучше, чтоб была большая вода, паводок. Один мой приятель в 2010 году в Гидропарке на свинец с ближнего заброса по будним дням отлично выступал по плотве. Паводок...
Паводка не будет - на городских пляжах будет рулить каша.
Опарыш - хорошая насадка. В паре с кашей работает.
А вот старый добрый червяк в последние годы плотве немного разонравился.

Timoxa
27.03.2012, 13:18
Почитал отчеты за 2010 2011
И в 2010 таки лучше рыбка ловилась, порылся в интернете, поискал количество осадков в разное время. Взял за основу отрезки с Октября по Март - в виде количества выпавших осадков.

Получается в этом году количество осадков идентично 2011 году "227" миллиметров
А вот в отрезок С Октября 2009 по Март 2010 "281" миллиметр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2011
Норма среднемесячной температуры октября: 8.4°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 7.7°. Отклонение от нормы: -0.7°.
Норма суммы осадков в октябре: 40 мм. Выпало осадков: 77 мм. Эта сумма составляет 193% от нормы.
Норма среднемесячной температуры ноября: 1.9°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 2.5°. Отклонение от нормы: +0.6°.
Норма суммы осадков в ноябре: 48 мм. Выпало осадков: 5 мм. Эта сумма составляет 10% от нормы.
Норма среднемесячной температуры декабря: -2.3°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 2.2°. Отклонение от нормы: +4.5°.
Норма суммы осадков в декабре: 44 мм. Выпало осадков: 29 мм. Эта сумма составляет 66% от нормы.
2012
Норма среднемесячной температуры января: -3.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -4.0°. Отклонение от нормы: -0.5°.
Норма суммы осадков в январе: 36 мм. Выпало осадков: 62 мм. Эта сумма составляет 172% от нормы.
Норма среднемесячной температуры февраля: -3.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -9.9°. Отклонение от нормы: -6.9°.
Норма суммы осадков в феврале: 39 мм. Выпало осадков: 32 мм. Эта сумма составляет 82% от нормы.
Норма среднемесячной температуры марта: 1.8°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 2.4°. Отклонение от нормы: +0.6°.
Норма суммы осадков в марте: 36 мм. Выпало осадков: 22 мм. Эта сумма составляет 61% от нормы.
227 мм С Октября 2011 по Март 2012

2010
Норма среднемесячной температуры октября: 7.9°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 6.3°. Отклонение от нормы: -1.6°.
Норма суммы осадков в октябре: 36 мм. Выпало осадков: 36 мм. Эта сумма составляет 100% от нормы.
Норма среднемесячной температуры ноября: 1.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 8.0°. Отклонение от нормы: +6.5°.
Норма суммы осадков в ноябре: 49 мм. Выпало осадков: 72 мм. Эта сумма составляет 147% от нормы.
Норма среднемесячной температуры декабря: -2.1°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -4.2°. Отклонение от нормы: -2.1°.
Норма суммы осадков в декабре: 46 мм. Выпало осадков: 57 мм. Эта сумма составляет 124% от нормы.
2011
Норма среднемесячной температуры января: -3.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -2.4°. Отклонение от нормы: +1.1°.
Норма суммы осадков в январе: 36 мм. Выпало осадков: 23 мм. Эта сумма составляет 64% от нормы.
Норма среднемесячной температуры февраля: -3.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -6.1°. Отклонение от нормы: -3.1°.
Норма суммы осадков в феврале: 39 мм. Выпало осадков: 32 мм. Эта сумма составляет 82% от нормы.
Норма среднемесячной температуры марта: 1.8°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 1.5°. Отклонение от нормы: -0.3°.
Норма суммы осадков в марте: 36 мм. Выпало осадков: 6 мм. Эта сумма составляет 17% от нормы
226 мм. С Октября 2010 по Март 2011

2009
Норма среднемесячной температуры октября: 7.9°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 9.1°. Отклонение от нормы: +1.2°.
Норма суммы осадков в октябре: 36 мм. Выпало осадков: 27 мм. Эта сумма составляет 75% от нормы.
Норма среднемесячной температуры ноября: 1.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 4.8°. Отклонение от нормы: +3.3°.
Норма суммы осадков в ноябре: 49 мм. Выпало осадков: 30 мм. Эта сумма составляет 61% от нормы.
Норма среднемесячной температуры декабря: -2.1°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -3.2°. Отклонение от нормы: -1.1°.
Норма суммы осадков в декабре: 46 мм. Выпало осадков: 88 мм. Эта сумма составляет 191% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (-17.8°) была 20 декабря. Самая высокая температура воздуха (11.3°) была 2 декабря.
2010
Норма среднемесячной температуры января: -4.3°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -8.8°. Отклонение от нормы: -4.5°.
Норма суммы осадков в январе: 38 мм. Выпало осадков: 53 мм. Эта сумма составляет 139% от нормы.
Норма среднемесячной температуры февраля: -3.3°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -3.3°. Отклонение от нормы: 0.0°.
Норма суммы осадков в феврале: 37 мм. Выпало осадков: 62 мм. Эта сумма составляет 168% от нормы.
Норма среднемесячной температуры марта: 1.3°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 1.4°. Отклонение от нормы: +0.1°.
Норма суммы осадков в марте: 36 мм. Выпало осадков: 21 мм. Эта сумма составляет 58% от нормы.
281 мм С Октября 2009 по Март 2010

andreykv
27.03.2012, 13:48
Почитал отчеты за 2010 2011
И в 2010 таки лучше рыбка ловилась, порылся в интернете, поискал количество осадков в разное время. Взял за основу отрезки с Октября по Март - в виде количества выпавших осадков.

Получается в этом году количество осадков идентично 2011 году "227" миллиметров
А вот в отрезок С Октября 2009 по Март 2010 "281" миллиметр

[/SPOILER]
Нам паводок создаёт россия и белоруссия, а украинская вода уже давно в Чёрном море.

Senat
27.03.2012, 15:38
Нууу на русановке я ловил с шаром на 1 фидер и очень даже нечего,и пофиг что там вместо красного был опарик + мотыль,для меня фишка шара только в дальности его полета и все,ну может ещо стоит на струе неплохо,ну то такое дело.

А касательно плотвы у меня 2 варианта :
1- крупняк пройдет по руслу,если ещо не прошел канеш,и нам достанется 200-300 грамовая плотвень. (ето если ход будет как таковой)

2-будет копия 2011 года,когда на 10 лаврушек 1 200 грамовая уже счастье.

Но с нынешним уровнем воды,чего то сколняюсь к 2 варианту,а то что батоны по 1-1.2кг да хотя б 600-700 грамовая плотва помахала нам хвостом,я в этом чего то уверен все больше и больше...

ВладимирЛ
30.03.2012, 09:41
Хочу выразить огромную благодарность автору темы, который поделился секретами ловли плотвы, для такого туриста как я!

Про рыжей узнал, только с этой темы, и очень заинтересовался, заказывая лекарственные травы вот на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (находиться в Харькове) , увидел рыжей и закал по 54 грн. за кг., кстати литр стоит 100 грн., для сравнения в фитоаптеке, есть рыжей 26 грн. за 50 гр.

выкладываю телефоны
+380 (050) 527-31-21
+380 (097) 398-56-36

Stasitsky
30.03.2012, 10:09
Я себе слабо представляю, сколько нужно рыбалок, чтобы использовать 1 кг рыжея? Это - сильнопахнущая посыпка и перебор грозит ОПом.

ВладимирЛ
30.03.2012, 10:24
спасибо, я внимательно читал тему и больше пару щепотков бросать не буду, а так она кушать не просит, поделюсь с друзьями, на пару сезонов должно хватить )

Футболер
30.03.2012, 10:25
Можете растолковать, а то я всегда считал, что соль отпугивает рыбу.

Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] об этом пишется и рассказывается.

abj
30.03.2012, 14:55
Я себе слабо представляю, сколько нужно рыбалок, чтобы использовать 1 кг рыжея? Это - сильнопахнущая посыпка и перебор грозит ОПом. Скажите, пожалуйста, рыжей можно использовать в карповых прикормках если в к прикормке уже присутствуют молотые семечкия. конопля? Или его используют только для бели (лещ, плотва)?

Stasitsky
30.03.2012, 15:12
Скажите, пожалуйста, рыжей можно использовать в карповых прикормках если в к прикормке уже присутствуют молотые семечкия. конопля? Или его используют только для бели (лещ, плотва)?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это тема о прикормках. А лучше поищите в карповой ловле. Моё личное мнение - он будет лишним, но я карпа не ловлю.

Senat
30.03.2012, 19:51
видать у Вас (что меня очень и очень удивило) не очень хорошее представление где какая рыба может тусоватся,ну или Вы просто ошиблись немного.Кастально лета и осени спорить не буду,на канале мелоч,но вот весной туда очень и очень пристойная рыба лезет.

(во 1 см. отчет мой,может и не киты с кашалотами,но хорошая весення)
А во 2,при мне на берегу (надеюсь то был кто то из домика и он отчитается) была поднята плотва вес 1.1-1.2 кг может больше немного.Так если такая рыба для вас является мелкой ну или канальной или проще говоря не подходящей то вам, я даже не знаю где ее тогда можно ловить.

П.С. этот обмен мнениями котрый мы тут с Вами затеяли,ну уж совсем не отностится к теме плотва,по этому если я Вас чем то задел или ещо что то,то прошу простить.На этом думаю что вопрос изчерпан.

П.С.С. Про соль.
Поясняю,ну лично как это вижу я,во 1 когда тает лед,и в реку стекают талые воды и пока ещо вода не помутнела,она слишком пресная,звучит глупо канеш,но в кажой воде присудствуют какие то минералы,и рыба инстинктивно идет на место где в воде кроме нее самой, присудствует что то ещо (минералы,витамины) что может быть для нее полезной. По этому соль я даю осенью и весной.А летом переизбыток соли может и наврядить.
П.С. Раньше,когда плотва по днепру огромными косяками,в те времена когда я пешком под стол ходил,люди сбарсывали около мест ловли мешки соли с грузом,что б хоть немного задержать плотву,в месте где ее ловят.

vvl
30.03.2012, 20:52
видать у Вас (что меня очень и очень удивило) не очень хорошее представление где какая рыба может тусоватся,ну или Вы просто ошиблись немного.

П.С. этот обмен мнениями котрый мы тут с Вами затеяли,ну уж совсем не отностится к теме плотва,по этому если я Вас чем то задел или ещо что то,то прошу простить.На этом думаю что вопрос изчерпан.

Все возможно! Может вы успели постигнуть и накопить знаний больше чем я.
Вы ловили на Русановском канале??? Или Русановском заливе???
Я говорил что в самом канале искать весеннюю плотву, которую мы тут обсуждаем, только время тратить. В заливе само собой ее весной валом.

Я на людей не обижаюсь!

vvl
30.03.2012, 21:41
Ловил на входе в канал.
П.С. на канале около 2 мостика автомобильного подняли леща,вес не спросил,но на глаз явно больше кг.
Ну! Так это другой разговор. На входе – это как раз проходящая. В канал конечно немного заходит, но основная масса нерестится все равно идет выше.
А лещи там и зимой попадаются.

Dream
30.03.2012, 22:13
Ну! Так это другой разговор. На входе – это как раз проходящая. В канал конечно немного заходит, но основная масса нерестится все равно идет выше.
А лещи там и зимой попадаются.
Что-то я запутался, плотва вверх идет, по логике плотва должна заходить через выход канала

vvl
30.03.2012, 22:31
Что-то я запутался, плотва вверх идет, по логике плотва должна заходить через выход канала
Она как ток :D – по пути наименьшего сопротивления... и кратчайшего пути.

Martigen
30.03.2012, 22:47
Всем добрый вечер! Скажите, а ловить плотву фидером ночью, по весне, кто то практикует? Или ход плотвы - это исключительно дневное явление?

vvl
30.03.2012, 23:03
Всем добрый вечер! Скажите, а ловить плотву фидером ночью, по весне, кто то практикует? Или ход плотвы - это исключительно дневное явление?
Не исключительно, но как правило. Это по личным надблюдениям за 5-6 лет.

Ruma
31.03.2012, 08:23

На Десне не знаю, а на Днепре у меня каждый год выдаётся пару ночных рыбалок таких, шо с рассветом сматываешся, ловить больше не только не хочется но и не зачем, у мну холодильник маленький:)

Provodnik
31.03.2012, 08:53

на Днепре ловится и довольно неплохо,причем часто присутствует и хороший подлящ.
на Десне ночью практически ничего(правда бывают и исключения только подтверждающие правило),плотва с рассветом и потом по воде.

kis_lex
31.03.2012, 09:00
П.С.С. Про соль.
Поясняю,ну лично как это вижу я,во 1 когда тает лед,и в реку стекают талые воды и пока ещо вода не помутнела,она слишком пресная,звучит глупо канеш,но в кажой воде присудствуют какие то минералы,и рыба инстинктивно идет на место где в воде кроме нее самой, присудствует что то ещо (минералы,витамины) что может быть для нее полезной. По этому соль я даю осенью и весной.А летом переизбыток соли может и наврядить.
П.С. Раньше,когда плотва по днепру огромными косяками,в те времена когда я пешком под стол ходил,люди сбарсывали около мест ловли мешки соли с грузом,что б хоть немного задержать плотву,в месте где ее ловят.
Х.з. как плотва,но если на озере в точку лова всыпать мешок соли, то даже синька от туда убежит.

Senat
31.03.2012, 09:43
Кис Лекс почитайте ещо советские выдержки из книг про рыбалку,в часности про плотву,там скинуть мешок соли,это что капля в море,перед проходом стаи хорошей плотва,с лодок затапливали 30-40кг соли под берегом и т.д.
Так что идея подчерпнута из прошлого.)
+ почему по вашему тогда продаются прикормки изначально соленые некоторые? Явно ж не для отпугивания рыбы)

+ не стоит я думаю сравнивать стоячее озеро,с рекой с очень быстрым течением.Где та соль будет миикро крупицей в море,что только привлечет плотвичку ну и другую рыбку)

vvl
31.03.2012, 10:18
Плотва ночью.
На Днепре ее ни разу не ловил ночью. На Десне сколько не пробывал :opetr: и холодно, и чай быстро заканчивается.
На Днепре думаю можно ловить ночью, но чуток позже, когда лещ зашевелится в полную силу.

Соль.
Мешок соли на точку ловли в озере и на реку на струю - две большие разницы.
имхо

Fronius
31.03.2012, 10:48
Я каждый год ловлю под МоМо на нижнем пляже, и только ночью. Днем клев хуже и мельче плотва. Ловлю только когда температура воды около 4 градусов

kis_lex
31.03.2012, 13:24
Кис Лекс почитайте ещо советские выдержки из книг про рыбалку,в часности про плотву,там скинуть мешок соли,это что капля в море,перед проходом стаи хорошей плотва,с лодок затапливали 30-40кг соли под берегом и т.д.
Так что идея подчерпнута из прошлого.)
+ почему по вашему тогда продаются прикормки изначально соленые некоторые? Явно ж не для отпугивания рыбы)

+ не стоит я думаю сравнивать стоячее озеро,с рекой с очень быстрым течением.Где та соль будет миикро крупицей в море,что только привлечет плотвичку ну и другую рыбку)
Х.з. как плотва,но...
Дык, я ж не спорю. Но ИМХО добавление соли в прикормку особого влияния на клев не имеет. Тем более если эта прикормка горох.
Знаю, некоторые добавляют немного соли в мастырку. Но, там цель не уловистость, а сохранность. Лично я добавляю вместо соли в мастырку сахар.
Плотва ночью.
На Днепре ее ни разу не ловил ночью. На Десне сколько не пробывал :opetr: и холодно, и чай быстро заканчивается.

Абсолютно согласен.
ай быстро заканчивается.
На Днепре думаю можно ловить ночью, но чуток позже, когда лещ зашевелится в полную силу.

Даже нужно :) Попадаются хорошие батоны.

mir
04.04.2012, 20:57
Если кому-то интересно, то на фестивальном по 30 за кг:)
ох и запах....:eek::D

Yury
04.04.2012, 21:58
Психанул :susel: и удалил все посты, прямо не относящиеся к теме «Весенняя плотва».
Убедительная просьба впредь писать только по теме: снасти, наживки, прикормки, техника, тактика и др., относящиеся исключительно к ловле весенней плотвы.
Остальные вопросы – в профильные (не менее посещаемые) ветки: «Доночник», «Отчеты о рыбалке», «Обсуждение отчетов…», «Куда и с кем…» и т.д.
Все посты, не относящиеся к теме «Весенней плотвы» будут безжалостно удаляться, а авторы, чаще других изливающие свои душевные переживания в сию ветку, будут «награждены» разного рода «призами».:ban:
Не надо превращать эту безусловно нужную и полезную тему в болталку "вокруг и около плотвы"... :flood:

Йура, а теперь объедени все удалённые посты в один - для экономии места! :)

Provodnik
05.04.2012, 22:10
был сегодня на Десне
(к сожалению отчет был удален как вносящий дискомфорт в гармонию внутреннего мира некоторых рыболовов) :-)
изменения в характере поведения плотвы еще раз подтверждают версию о температуре воды независимо от ее уровня,а именно выход на мель к берегу и активизация клева вместо невнятных тычков,уровень за две недели мониторинга практически не претерпел изменений,просто не хватало тепла!!!

Yury
06.04.2012, 07:34
был сегодня на Десне
изменения в характере поведения плотвы еще раз подтверждают версию о температуре воды независимо от ее уровня,просто не хватало тепла!
Я вот вспомнил одну личную "народную примету" хода плотвы. Заметил, что донными снастями настоящий клев начинается с началом цветения вишни и абрикоса. Лучшее время - цветение яблони. Окончание - просветление воды во время паводка...:old:
На удочку лучше клюет во время цветения черемухи, т.е где-то на недельку-полторы позже...
Вишня вот-вот зацветет. Вода еще не помутнела...:)
... Хотя с этим "глобальным потеплением"... :confused:

Provodnik
06.04.2012, 08:25
Я вот вспомнил одну личную "народную примету" хода плотвы. Заметил, что донными снастями настоящий клев начинается с началом цветения вишни и абрикоса. Лучшее время - цветение яблони. Окончание - просветление воды во время паводка...:old:
На удочку лучше клюет во время цветения черемухи, т.е где-то на недельку-полторы позже...
Вишня вот-вот зацветет. Вода еще не помутнела...:)
... Хотя с этим "глобальным потеплением"... :confused:

ну где то так,только рыба цветущих деревьев не видит...;)
а вот цветение они начинают явно по погоде :)

kis_lex
07.04.2012, 00:26
Проводя подготовительные работы сегодня вечером к рыбалке обнаружил один интересный момент.
В запахе рыжея после легкой поджарки и помола, узнаются нотки похожие на кунжут.
И вот какой интересный факт, кунжут добавляют в некоторые именитые прикормки.
Так что завтра устрою при наличии клева первый раунд поединка "рыжейVSанис". (почему анис. По моему опыту плотва балдеет от аниса. В период отвратительного клева, но когда он все же присутствовал, добавление 1-3 капель анисового масла давало неплохой результат).

А.Я.
08.04.2012, 22:12
Воскресение. Гидропарк. Пляж.
Один (+ каша), поймал, наверное, столько же ,сколько весь ближайший
берег (а было тесно) ! Каша: пшено+сухари+фишка, горох -остатки с прошлых рыбалок.
25 шт. вес 2.800 кг.(размер особо не радовал). Несколько штук пришлось амнистировать.
Улов по пляжу (в зоне видимости) 1,2-5 шт. один чел.

Как писал Рома Бодардинов (могу ошибаться) в одном из рыболовных журналов -"если весеннюю проходную плотву не кормить - она останется ПРОХОДНОЙ !"
Думайте сами, решайте сами...(слова из песни).
Вот и фото. За качество и "гламур" звыняйте.
Кстати. -Автору призывавшему не доверять отчетам без фото.
А как Вы определяете достоверность фотографий?
Ведь их можно вставить 2,3 и даже 5 летней давности. Особенно на кухне
в мойке.
Отдельное СПАСИБО основателю данной ветки.
Всем удачи.

SSS001
08.04.2012, 22:54
А каша таки рулит.
И в Гидропарке не все так плохо с плотвой.
На Оболони сегодня всё намного скромнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Про достоверность фото - нет ничего проще.
Берем лист бумаги, пишем "8.04.2012" и ложим этот лист в мойку с плотвой и для масштаба пачку сигарет.
Сам хотел так сделать, т.е. подать личный пример написания корректного отчета, но увы, сегодня конкретно пролетел.
Верхнее МоМо в воскресенье в год низкой воды - не есть хороший выбор места и времени...

Viktor-33
08.04.2012, 23:21
[CODE][QUOTE=SSS001;668625]А каша таки рулит.
И в Гидропарке не все так плохо с плотвой.
На Оболони сегодня всё намного скромнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На гидропарке много местной плотвы. И ловят там ее не всегда, это как попадешь. Знакомые отстояли там прошлые вечер, ночь и утро, в итоге 4 шт. Хода нет.... а может и есть , но по руслу?! И как это проверить? Выйти на какой нибудь мост и всматриваться в воду? Можно попробовать.
А может перепады погоды?
А может плотва становиться экзотикой?
А может.....
А версий много!!!

Adm1
09.04.2012, 08:13
Народ, если совесть позволяет, ловите хоть на 22 прута по 10 гаков на каждом! НО, сейчас запрет и согласно правил, ловить можно ТОЛЬКО на 1 прут с 1 крючком.. Открыто и "честно" писать о нарушении этого правила тут не надо..

То же касается о ловле на Десне в пределах Киевской области, т.к. это нерестилище и ловля в запрет там запрещена официально, независимо от принадлежности к населённому пункту или что кому где сказал или подумалось...

Yury
09.04.2012, 11:18
Гляжу, тема опять скатывается в "трёп о наболевшем"...:susel:
Опять придется чистить.

Adm1
09.04.2012, 11:34
Гляжу, тема опять скатывается в "трёп о наболевшем"...:susel:
Опять придется чистить.Давно пора..

Даю ещё одно пояснение по двум предыдущим постам - в мире много несовершенного, в т.ч. несоблюдение правил в запрет многими "рыболовами". При всём желании, мы не сможем исправить эту ситуацию глобально, НО, мы можем исправить ситуацию в постах на Домике, где упоминание о ловле в запрет с нарушением оных правил есть нарушение, примирующиеся баллами. Пора переходить от слов к делу...

И, как в народе говорят, "Советь - лучший контролёр".

Partizan
10.04.2012, 15:04
Я ж говорил, что хода плотвы не будет.
Так оно и есть. Ловится всякая срань местная.......

Повторяется 2011 год.

Provodnik
10.04.2012, 17:07

Повторяется 2011 год.

ход есть!
причем выраженный!!
и в прошлом году он был!!!
но как и в любой маловодный год большая часть рыбы будет нереститься в Каневском поэтому и :opetr: в промежутках между стайками,а называть 500-700гр плотву местной просто смешно :rolleyes:
и именно в такой год на первый план выходит умение и знание мест(к сожалению Десна закрыта где все это как раз и проявляется особенно ярко)

Provodnik
10.04.2012, 20:39

Повторяется 2011 год.

кстати хочу заметить что в связи с увеличением количества ловящих весеннюю плотву многие становятся там где и лет 20 назад был бы почти гарантированный :opetr: а потом слезы и стоны... ::rolleyes:
например если коснуться Московского так там всего два приличных места:одно чуть ниже него,а второе почти у самой зеленой гатки и стать на каждом могут человек 10-15 и то очень-очень плотненько,и так везде,и возле пешеходного и в гидропарке! и т.д. :)

Yury
10.04.2012, 21:11
Сейчас прольется чья-то кровь... © :susel:

Martigen
10.04.2012, 23:47
Всем доброй ночи! А какое место считается более интересным в плане плотвы - район МоМо или ниже, там где камушки - "Локомотив" ?

kis_lex
11.04.2012, 07:13
Всем доброй ночи! А какое место считается более интересным в плане плотвы - район МоМо или ниже, там где камушки - "Локомотив" ?
В плане весенней плотвы - район МоМо.

ovm
11.04.2012, 17:46
Во как нужно учитесь)

А то шел по берегу кругом фидеры да фидеры ни у кого палок не видал даже.

Dimedrol
12.04.2012, 07:55
Есть у Джанни Родарри рассказ "Рыбак с моста Гарибальди". Вот это как раз о рыбаках у Московского моста :D
Как мыши на кактус лезут :)
Любая точка с пит-стопом в течении может стать потенциально плотвиной еще с марта. Для этого не обязательно ехать под ММ, на устье или зеленую гатку. Это может быть и у вас под домом. Я надеюсь вы не думаете, что в Днепре плавает только три стаи плотвы?
Или стать в прогоне и швырять на 80 метров в песок, думая что в этом году далеко плотва пошла, в то время как она рядом может в 40 метрах ловиться, отдыхая в каком-то донном кармане.
Некоторые сами создают себе идола, и этим выдают свое полное отсутствие рыбацкого мышления.

Senat
12.04.2012, 18:45
А мне здается прошла она,ещо по руслу самая самая...
Триполье- почти :opetr:
Русанова- татал :opetr:

Гидрик-коса которая видна когда на метро едешь на левобережку :opetr::opetr: так как у народа в прилове 1,2,3 ну максимум 5 плотвиц и то размером еле еле с ладошку...

Как другие места не знаю.
Видел что Труханов весь забит был,просто таки ВЕСЬ! но отчетов домовых не видел от туда да и сам не ходил и не спрашивал...

Вот такие вот пироги..

SEMEN
12.04.2012, 22:18
А мне здается прошла она,ещо по руслу самая самая...
Триполье- почти :opetr:
Русанова- татал :opetr:

Ты суслика видишь?
Нет.
А он есть... (с) ДМБ

Senat
12.04.2012, 22:27
знаю знаю такое))))
Ну если он есть,то это хорошо,а вот то что я его не вижу,как в прочем и соседи то это уже субьективный вопрос...суслику то хорошо.а вот нам не очень)))

А если без лирических отступлений,кто может устроит небольшой екскурс по рельефу дна около труханова,вниз по течению от пешеходного моста,бровки,ямки и т.д. после отчета с трухашки,появилось желание прогулятся туда,как нить??

С Ув.

Sergik09
12.04.2012, 22:44
Думается мне что не увидим уже бешеного клева плотвы,как раньше если будут так играться с уровнем воды ради безопасности 'VIP' домиков, ниже по течению! И никуда она не делась, просто не дают ей нормально нерестится! От того её и меньше! Да и не зря ведь придумали ловить в это время на один прут с одним крючком!

Dimedrol
13.04.2012, 22:18
Думается мне что не увидим уже бешеного клева плотвы,как раньше если будут так играться с уровнем воды ради безопасности 'VIP' домиков, ниже по течению! И никуда она не делась, просто не дают ей нормально нерестится! От того её и меньше! Да и не зря ведь придумали ловить в это время на один прут с одним крючком!

Ну бешенный что в вашем понимании? Килограмм десять? Я вот вышел с обеда, словил десяток на три сковородки, пожарил, ем вот. Вкуснятина.
Страшно смотреть на плотвиную тараньку весной, вот пожарить.. все бы так...
Нет проблем сейчас десяток словить покушать... вы такую тему браконьерскую подняли... как ловить плотву... написали четыре десятка страниц. Не смешно доси? Как осетра ловим, в натуре.

ЗЫ где клюет?
Походу везде но вода еще холодная.

Не клюет?
Уберите трубочные отводы, тоньше леску на поводках, меньше крючок. Все гениальное просто. Это прописное, я думал, вы прочитали. Я за неделю был в шести местах в Киеве, она везде клюет. И сыпьте больше соли :D

Provodnik
01.02.2013, 20:34
а ведь судя по всему плотва уже начала подрываться с зимовальных ям,о чем говорит ее появление на соснах и речище,и если погода кардинально не изменится то Десна имеет все шансы вскрыться уже в марте :)

Dimedrol
01.02.2013, 22:59
а ведь судя по всему плотва уже начала подрываться с зимовальных ям,о чем говорит ее появление на соснах и речище,и если погода кардинально не изменится то Десна имеет все шансы вскрыться уже в марте :)

Есть мнение, что опасаясь паводка и затопления Кончих хатынок, Киевская ГЭС всю зиму травит воду из-за чего в Днепре поддерживается относительно высокий уровень воды. Из-за этого плотва подымается вверх. С Каневского, много. Очень много. В этом году ее ловят больше, чем окуня везде. Даже не больше, а чаще, я бы сказал.
Есть предположение, что по высокой воде мы все отловимся по плотве весной , как несколько лет назад по задухе на КВХ. Близко у берега пойдет.
Можете оспаривать, но у меня сосед круче Ванги по этому делу :)

Виленович
02.02.2013, 10:29
Можете оспаривать, но у меня сосед круче Ванги по этому делу :)
Сань! Это ты о ком?

Provodnik
02.02.2013, 14:06
Есть мнение, что опасаясь паводка и затопления Кончих хатынок, Киевская ГЭС всю зиму травит воду из-за чего в Днепре поддерживается относительно высокий уровень воды. Из-за этого плотва подымается вверх

насчет ГЭС знаю точно что это пока не так ;)
спасая хатынки воду конечно скиданут :mad: но ближе к марту.
заметил что подрываться и ловиться со льда плотва начинает как в Днепр начинает активно попадать талая вода,в основном с Киевских ливневок и т.п. именно тогда в конце зимы часть ее и располагается подо льдом с заходом на ближнюю Десну.ИМХО

Святослав
26.02.2013, 09:44
Десна имеет все шансы вскрыться уже в марте :)

И че?:D Десна и в том году в Марте вскрылась:) И вообще очень часто именно в Марте\начале апреля в последние годы.
Там лед сейчас сахарный но см 30-40 + ночные морозцы. При такой погоде еще недели 2 точно простоит. А плотва в этом году будет.:D
Я вангую что будет как 2010, 2008, 2006 и тд:D:D:D

Oldmen
26.02.2013, 11:10
А плотва в этом году будет.:D
Я вангую что будет как 2010, 2008, 2006 и тд:D:D:D

Не получится, 2013 не парный.:D:D:D

Святослав
26.02.2013, 11:44
Не получится, 2013 не парный.:D:D:D
Тут не в паре дело:D Каждые 2 года, но в том она потерялась чуть:D

Лёха
26.02.2013, 13:46
В этом году уже потихоньку начинает клевать

Браташ
26.02.2013, 15:43
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
где это?????
мать моя женщина!
всьо! побежал мотать шнурки на катушки)))))
хэх...быстрее бы на берег да с фидером...

Nessi
26.02.2013, 16:03
Я не знаю, кто там и как вычисляет время ее прохода, берег, под которым пойдет, расстояние, НО, есть у меня знакомый с верхних сел по Десне, почти граничащих с Черниговской губернией, так вот там местные олухи неделю уже как ставят по прибрежным майнам ятеря и вынимают очень крупную плотву. Почти впритык к берегу. По последним данным, стали проверять не утром-вечером, а 4-5 раз на день. И к концу недели плотва уменьшилась в размере, стала влетать краснопузая густера. Получается, что крупняк уже проскочил???

Zander
26.02.2013, 16:19
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
где это?????
мать моя женщина!
всьо! побежал мотать шнурки на катушки)))))
хэх...быстрее бы на берег да с фидером...

Я тебе на другом форуме скажу, где это;)!

С ув

Zander
26.02.2013, 16:20
Я не знаю, кто там и как вычисляет время ее прохода, берег, под которым пойдет, расстояние, НО, есть у меня знакомый с верхних сел по Десне, почти граничащих с Черниговской губернией, так вот там местные олухи неделю уже как ставят по прибрежным майнам ятеря и вынимают очень крупную плотву. Почти впритык к берегу. По последним данным, стали проверять не утром-вечером, а 4-5 раз на день. И к концу недели плотва уменьшилась в размере, стала влетать краснопузая густера. Получается, что крупняк уже проскочил???

Дим!

Похоже (слухи, слухи) - в этом году повторится история прошлого - самая крупная по кач-ву и кол-ву - пройдет еще подо льдом.. Не, мне все равно - я далек от нее, так, для инфы..

С ув

Oldmen
26.02.2013, 17:36

Леша, не пали точку.:D:mad::D

Partizan
26.02.2013, 17:55

Похоже на реку Ирпень, если не подводит память. :rolleyes:

Beer
26.02.2013, 18:04
Похоже на реку Ирпень, если не подводит память. :rolleyes:

Ага, в районе поселка на букву "Х" :D

crossed
26.02.2013, 19:52

Конечно не пали,и сиди на ней сам:eek::eek:.Зачем тогда отчёты выкладывать,давайте просто фотками светится

Valentina
26.02.2013, 20:57
Конечно не пали,и сиди на ней сам:eek::eek:.Зачем тогда отчёты выкладывать,давайте просто фотками светится

Нет, лучше координаты выкладывать с фотками, можно и без текста: бракушам и промысловикам помочь сети наполнить побыстрее. :mad:
Думаете, что пишете? :eek:

Partizan
27.02.2013, 09:38

Конечно сам.
Нашел хорошее пустое от поджопников место, со стабильным клевом крупной плотвы.
Сиди и лови, наслаждайся. Ато завтра приедешь - а там негде снасть закинуть. Сами не ловят и другим не дают - вот такого контингента у нас 90%

Лёха
27.02.2013, 09:51

Я вам скажу так - Браки если сунутся, будут сожжены вместе со своими орудиями лова, а честным рыбакам и рыбачкам там хватит и места и рыбы даже для проведения сейшена:):ribak:

Лёха
27.02.2013, 09:58

А отчеты для того что бы поделиться впечатлением, эмоциями, что бы народ знал что есть еще рыбка в водоемах и ехал на разведку, искал, ловил и тоже получал удовольствие, а не прочитав отчет собрал всех своих хапуг и поехал истреблять.

П.С. Мне для хороших и честных не жалко поделиться информацией, а вот для ленивых хапуг, которые только читают и высматривают где бы набить мешок, как то нет желания.

Oldmen
27.02.2013, 10:22
Я вам скажу так - Браки если сунутся, будут сожжены вместе со своими орудиями лова, а честным рыбакам и рыбачкам там хватит и места и рыбы даже для проведения сейшена:):ribak:

И это правильно!:D
Леша, так ты в эти выхи будешь там?:udo4ka:

Браташ
27.02.2013, 10:29
И это правильно!:D
Леша, так ты в эти выхи будешь там?:udo4ka:

боюсь, что в эти выхи там будет не только Леха)))
:gan2:
я тоже задумался, брать ли опарика) и какие крючки на поводки вязать))

Лёха
27.02.2013, 10:35
боюсь, что в эти выхи там будет не только Леха)))
:gan2:
я тоже задумался, брать ли опарика) и какие крючки на поводки вязать))
Ваня, опарика брать, а крючки :) под два опарика и пенку:)
П.С. Ты что аккаунт продал:)Такое ощущение что ты первый раз на плотву собрался.

Steel
27.02.2013, 10:35
Конечно сам.
Нашел хорошее пустое от поджопников место, со стабильным клевом крупной плотвы.

В наше время - это фантастика, разе, что за тридевять земель :D:(:D.

Браташ
27.02.2013, 10:40
Ваня, опарика брать, а крючки :) под два опарика и пенку:)
П.С. Ты что аккаунт продал:)Такое ощущение что ты первый раз на плотву собрался.

неее) кому он нужкен, мой аккаунт)
все ж привык с мотылем. да с мотылем...ладно. будем думать.
до встречи на водоеме;)
П.С. всьо-всьо....Юр, уже никто не флудит)

Yury
27.02.2013, 10:41
Гляжу, рановато народ расфлудился. Олдскул плавно переходит в "Общий треп". Придется, наверное шашку доставать...:susel:

Oldmen
27.02.2013, 11:13
Гляжу, рановато народ расфлудился. Олдскул плавно переходит в "Общий треп". Придется, наверное шашку доставать...:susel:

Вот это правильно!

Поэтому о плотве.

9-10 числа открывал сезон и заметил, что клевала она только и исключительно на мотыля. Опарыш, красный и тесто - в полном игноре. Прямо до смешного доходит. Ставлю бутер - пару опарышей и два-три мотыля - мотыля объедает, а на опарыша плюет.:mad:
Сейчас, думаю, водичка должна на пару градусов прогреться, есть надежда что и белого начнет брать, а к концу месяца и за красного возмется.
Во всяком случае именно такую последовательность я замечаю по плотве уже который год.
А у вас как?

"Браташ
боюсь, что в эти выхи там будет не только Леха)))"

WELCOME

Provodnik
27.02.2013, 11:39
Сейчас, думаю, водичка должна на пару градусов прогреться, есть надежда что и белого начнет брать, а к концу месяца и за красного возмется.
Во всяком случае именно такую последовательность я замечаю по плотве уже который год.
А у вас как?

интересная последовательность, но я бы сказал так:
мотыль
красный
белый
а осенью наоборот,да и к опарику как мне кажется она больше интерес проявляет вместе с повышенным интересом к прикормке,т.е. с прогревом воды ;)
НХНЧ :)

Oldmen
27.02.2013, 12:16
да и к опарику как мне кажется она больше интерес проявляет вместе с повышенным интересом к прикормке,т.е. с прогревом воды ;)

И, кстати, о прикормке.:)
В самом начале сезона, когда половину времени ловли только тем и занимаешся, что отталкиваешь проплывающие мимо льдины, что-бы не цепляли снасти, и до начала апреля - ловлю исключительно с прикормкой.
С прогревом воды даже не ставлю кормак, а просто цепляю грузило, т.к. на прикормку моментально слетается всякая мелкая с...нь (плотвичка, густера, синец, подлещ) доладошечного размера, поднявшаяся с зимовальных ям, и не дающая подойти нормальной товарной (от 200 грамм) плотве.
Так-что последовательность все-таки - мотыль, опарыш, красный.
(IMHO конечно);).

Provodnik
27.02.2013, 15:35
В самом начале сезона...
... и до начала апреля - ловлю исключительно с прикормкой...
... на прикормку моментально слетается всякая мелкая с...нь (плотвичка, густера, синец, подлещ) доладошечного размера...
Так-что последовательность все-таки - мотыль, опарыш, красный.

так опарик тем и хорош что когда всякая с...нь слетается,он трудно обьедается, и если не реагировать на всякие мелкие подергунчики то можно и дождаться нормальных рыб ;)
а с прикормкой у меня все наоборот,начало сезона на Десне кормлю чистым плюмбумом,а с запретом перебираюсь на Днепр и тут уж без прикормки ни как.ИМХО :)

Мятежник
28.02.2013, 15:35
Народ, знаю, что задам глупый вопрос, но все же для успокоения ...

Рецепт:
5 часов мочим
5 минут варим
промываем
через мясорубку пропускам...

5 минут варим - эти имеется ввиду, после того как вода закипит?

спасибо.

Provodnik
28.02.2013, 15:48
...

если варим кило гвоздей то можно и дольше,для навару :D
варим то чего ???? :eek:

Partizan
28.02.2013, 15:55
Народ, знаю, что задам глупый вопрос, но все же для успокоения ...

Рецепт:
5 часов мочим
5 минут варим
промываем
через мясорубку пропускам...

спасибо.

я бросаю в кипящую воду не замачивая
кипячу около 15 минут
потом стандартно, промывка, мясорубка и пр

Sergey1
28.02.2013, 15:57

спасибо.
С прошлого года перешёл на этот рецепт-доволен. Если горох целы то таки да 5 мин:cool: половинкам хватает 2,5 мин:).

Мятежник
28.02.2013, 16:28
если варим кило гвоздей то можно и дольше,для навару :D
варим то чего ???? :eek:

дык... горох

Provodnik
28.02.2013, 18:18
дык... горох
сорри,да шутил я ;)
а если серьезно то главный критерий это раздавливание в пальцах,если легко в суховатую белую пыль,то готово,если переварить то выйдет мокрая каша при застывании превращающаяся в мастырку.
если не замачивать то время варки от 10 до 20 минут тут все зависит от самого гороха,начинать раздавливать когда он начинает приобретать как бы полупрозрачный вид и растрескиваться.

tyan
28.02.2013, 19:40
я бросаю в кипящую воду не замачивая
кипячу около 15 минут
потом стандартно, промывка, мясорубка и пр

Никак не могу угадать с количеством воды, постоянно доливаю. Сколько наливаете?
Какая пропорция?

Sergey1
28.02.2013, 20:20
Никак не могу угадать с количеством воды, постоянно доливаю. Сколько наливаете?
Какая пропорция?
Точно пропорции не скажу, но воды надо побольше, когда 5 часов вымачиваю, а горох сухой просто доливаю воды с перемешиванием, чтобы покрывала горох на 2 пальца.
Если готовлю быстро, без замачивания, воды в 1,5-2 раза больше чем гороха, всё равно горох промывается и откидывается на дуршлаг:).

Ромчик85
06.03.2013, 10:55
Всем привет.
У кого какие приблизительные прогнозы (исходя из личного опыта итд.) на ход плотвы в Киеве, когда же, когда ??!))
Ваше мнение хотелось бы услышать.
Спасибо. :connie_23: :spin:

Partizan
06.03.2013, 16:36
У кого какие приблизительные прогнозы (исходя из личного опыта итд.) на ход плотвы в Киеве, когда же, когда ??!))

Тогда, когда на берегах не будет свободного места для ловли.
:)

DKTigra
06.03.2013, 18:02
Всем привет.

Крупная, но редкая - с середины марта я думаю. Небольшими проходами по фарватеру (Нижние Сады). Относительно массовая - в лучшем случае в последнюю неделю марта. Скорее всего - в первую неделю апреля (за последние лет 5 только 1 раз попал на ход плотвы до запрета). Сильно зависит от погоды в марте (и - когда сорвет Десну) :) Но на берегах - жесть будет - стройными рядами, плечом к плечу...

Вадим_13
06.03.2013, 23:39
Крупная, но редкая - с середины марта я думаю. Небольшими проходами по фарватеру (Нижние Сады). Относительно массовая - в лучшем случае в последнюю неделю марта. Скорее всего - в первую неделю апреля (за последние лет 5 только 1 раз попал на ход плотвы до запрета). Сильно зависит от погоды в марте (и - когда сорвет Десну) :) Но на берегах - жесть будет - стройными рядами, плечом к плечу... А так же от количества сетей, так называемых промысловиков, но это уже другая история. Я так же, лет 5 не видел нормального хода плотвы тем более крупной, покрайней мере в черте города.

DKTigra
07.03.2013, 09:28
А так же от количества сетей, так называемых промысловиков, но это уже другая история. Я так же, лет 5 не видел нормального хода плотвы тем более крупной, покрайней мере в черте города.
Я в прошлом году сомнительно оторвался на нижних садах. Одной рыбалки хватило. Забрасывать пришлось сливку грамм 80-100 грамм на струю с заходом воду - на максимальную дистанцию, на которую удавалось.

На фоне единичных поклевок у соседей, что не добрасывали, отловился неплохо. Но задрался выматывать :drill2: - сливка не всплывает и продираться приходилось каждую миниямку, не говоря уже о бровках. К часам 3м дня начало сводить руки и я закончил ловить. Больше одной такой рыбалки в год не надо :), да и не фидерный это способ ловли. Крупной - не было. Плотва не больше 250-300 грамм (а раньше батоны грамм по 500-600 попадались)

Святослав
07.03.2013, 10:57
Та будет плотва в этом году. Она и сейчас есть и даже ловится.
А чтобы ловить крупную это места надо знать. Да и вообще по плотве интересна только десна, или низовья днепра (может в верху тоже прикольно но там еще не рыбачил ранней весной):D

А вообще нужен нормальный разлив - тогда и рыба будет не на фарваторе:) Но с тем как стравливают море в днепр и сейчас почти летний уровень воды - то хз:D

Provodnik
07.03.2013, 15:51
спецрешения о сбросе воды в этом году не было,КВХ и Каневское опорожняют планово как и каждый год,Киевский паводок зависит не от нашей погоды а от белорусской и росийской,если не будет кардинального изменения погоды то опять низкая вода и соответственно :opetr:
на первое место выходит место и еще раз место,по холодной воде как правило с дальним забросом даже на Десне,отаке :)

Шустрик
07.03.2013, 16:14
По Десне не знаю, ниразу на ход плотвы не попадал... А в Киеве на Днепре, рыбачу этак лет шесть. Ход плотвы есть каждый год, правда год от года разница. Начинает примерно с последней недели марта и до середины апреля. Места дествительно нужно знать, притом из года в год эти места частично меняются. Первую недельку ход начинается по левому берегу, через недельку пробивает и по правому. По поводу дальности, тоже по разному три года тому я на жучке дальше десяти метров от берега и не бросал (а клев был такой, что сигарету подкурить не успевал), два последних нужно было на метров пятдесят прилагатся. Мммммм....:D прогнозирую в этом году среднюю дистанцию, ход с первых чисел апреля......:D

Oldmen
07.03.2013, 20:12
А я обычно "ХОДА ПЛОТВЫ" не жду:rolleyes:.
К тому времени, когда начинается массовый психоз по ловле плотвы, я уже заканчиваю выполнение "плана по тараньке":D и перехожу на отнерестившуюся щуку и окунька. Как правило это бывает в начале апреля.
А открытие сезона у меня обычно совадает с началом марта, например в этом году было на прошлых выходных:udo4ka:.
Завтра, в качестве подарка жене, опять свалю на рыбалку:D.
Так-что у каждого свое "открытие";).

Шустрик
11.03.2013, 10:53
Ээээ.... для меня весенняя плотва это не мешок рыбы... Это когда я с кумом после продолжительной отсидки дома выезжаем на бережок, утрений кофе с термоса.... и солнышко в лицо.... Ну и звон бубенчика!!!!!:) Нееее... такое пропустить низзззззя!!!! Ну и шо что прошлогодние открытие плотвиного хода для нас было всего парочкой плотвиц.... А кофе......мммммм.... Эх, еще две-три недельки...

Partizan
11.03.2013, 11:18
Ээээ.... для меня весенняя плотва это не мешок рыбы... Это когда я с кумом после продолжительной отсидки дома выезжаем на бережок, утрений кофе с термоса.... и солнышко в лицо.... Ну и звон бубенчика!!!!!:) Нееее... такое пропустить низзззззя!!!! Ну и шо что прошлогодние открытие плотвиного хода для нас было всего парочкой плотвиц.... А кофе......мммммм.... Эх, еще две-три недельки...

Тю.........так езжайте сейчас - зачем тянуть 2-3 недельки еще?
Тем более что берега пустые. ;)

Шустрик
11.03.2013, 12:46
Солнца нету.... не финшуй....

Leo262262
12.03.2013, 14:03
Знакомый открывался по джигу на КВХ, на очередной точке заякорился
и не далеко от него стоял мужик на надувухе с прутами по белой и громко говорил по телефону , примерно следующие

- Да , клюе.
.........
- Плотва , ще й гарна.
.........
- Десятків зо тры спіймав.

и.д.

Нет у кого инфы с тех краев ?
Просто мне кажется , что мужик от скуки решил просто прикольнуться и это был монолог, сказанный громко чтобы услышали рядом стоящие:158::D

Partizan
12.03.2013, 15:14
Знакомый открывался по джигу на КВХ, на очередной точке заякорился
и не далеко от него стоял мужик на надувухе с прутами по белой и громко говорил по телефону , примерно следующие

- Да , клюе.
.........
- Плотва , ще й гарна.
.........
- Десятків зо тры спіймав.

и.д.

Нет у кого инфы с тех краев ?
Просто мне кажется , что мужик от скуки решил просто прикольнуться и это был монолог, сказанный громко чтобы услышали рядом стоящие:158::D
А разве на КВХ еще не стоит лёд? Какой бла-бла-бла-... джиг?

Браташ
12.03.2013, 15:30
А разве на КВХ еще не стоит лёд? Какой бла-бла-бла-... джиг?

Хевиджиг....экстра-хеви-джиг....

Думаю, речь идет не о КВХ как таковом, а Обводном канале КВХ.
там клюет..но батонистая ли - большой вопрос.

Leo262262
12.03.2013, 16:34
Хевиджиг....экстра-хеви-джиг....

Думаю, речь идет не о КВХ как таковом, а Обводном канале КВХ.
там клюет..но батонистая ли - большой вопрос.

Перезвонил уточнил, точно Обводной канал...

Извиняюсь что ввел в заблуждение , просто товарищ так выразился , а я не подумал :o

А по Обводному были подтверждения в отчетах что клюет , но до батанистой еще расти и расти это точно.

Спасибо.

Oldmen
12.03.2013, 21:44
Да, "батонов" не было.
На прошедших выхах грамм 400 максимум, а на позапрошлых самая большая 600 грамм.
А в среднем стандарт - 200-300 грамм.

Provodnik
13.03.2013, 07:19
Да, "батонов" не было.
На прошедших выхах грамм 400 максимум, а на позапрошлых самая большая 600 грамм.
А в среднем стандарт - 200-300 грамм.

странно,первые обычно самые крупные ловятся под битый лед,200-300 это стандарт к концу :cool:

Oldmen
13.03.2013, 08:10
странно,первые обычно самые крупные ловятся под битый лед,200-300 это стандарт к концу :cool:

Абсолютно с Вами согласен.
Действительно самые крупные экземпляры обычно попадаются когда льдины еще массово плавают.
Но льда на канале нет уже больше месяца. Да и плотва на Обводном будет еще клевать неделю, максимум две, а затем пойдут другие кости.
Уже в это воскресенье попалась первая густера.
Так-что в конце марта там обычно делать нечего.

uss
13.03.2013, 11:16
Может кому интересно будет , лично мне понравилось. Я даже на телефон себе эту песню закачал.
Борис Саксонов - "Над Киевом весенние ветра"
И даже не пытайтесь доказать мне, что это не сюда. Сто процентов - сюда!

на телефон :

Владимир.
20.03.2013, 16:57
Сегодня (Масловка в районе леп) с 9:30 и до 14:00 полный :opetr: по белой, и мотыль с опарышем и опарыш с мотылем и даже все комбинации с пеной полный:opetr: дистанция 75м кормак 120 грамм несло как "скоростной" хЮндай по рельсам, в районе 50м полный штиль и только на 40м была одна поклевка которую я про...ал по причине налития кофе .
Струя дикая, но кайф получен, будем ждать ВЕСНЫ, и как написал DKTigra-Судя по отчетам - рановато вы ветку с весенними отчетами открыли

Надо было февраль продолжать: "Был обычный день, 49-е февраля. Вечерело..." :eek::eek::eek:

Provodnik
20.03.2013, 20:17
Фиг вам а не Весна, подпись дед мОроз.: "Был обычный день, 49-е февраля. Вечерело..." :eek::eek::eek:
да ладно,нам лишь бы лед от устья до хотя бы росы сорвало,а там..... :D

carbon
21.03.2013, 11:04
Да, "батонов" не было.
А что, шестьсот граммов плотва, это ещё не батонистая рыба? :confused:

Oldmen
21.03.2013, 11:47
А что, шестьсот граммов плотва, это ещё не батонистая рыба? :confused:

Я-бы сказал - "пол-батона":D.
Обычно, самая первая (практически из-подо льда) имеет размер от 600 до более кила.
Вот эту мы и называем "батонистая";).

=Михалыч=
25.03.2013, 15:15
Кстати на Десне плотва идет подо льдом полным ходом.

Размер в среднем 300 - 1000 грамм. Проскакивает подлещ 800-1500 грамм.

Инфа с проверенных источников.

Папика знакомые ловили на покотки - 15 кг на нос за световой день.

Это браконьерство конечно, но Бог им судья.

Baks
02.04.2013, 13:39
Был на Десне в воскресенье, плотва подо льдом не идет,инфа 100%:cool:

Футболер
02.04.2013, 17:16
Одни говорят идет, другие не идет.
Может хватит ромашка играть? (с) :)

=Михалыч=
02.04.2013, 18:35
Одни говорят идет, другие не идет.
Может хватит ромашка играть? (с) :)

Никого ни в чем убеждать не собираюсь.

Вот фото с другого форума с мартовских отчетов по Десне.

Так что каждый сам для себя решит, шла плотва под льдом или нет.

Oldmen
02.04.2013, 19:32

Судя по фото, вся рыба умерла от чрезмерного курения.:D

andreykv
02.04.2013, 20:46
+1 - в субботу тоже не идёть...:Smile044:

Provodnik
02.04.2013, 20:48

она и не может идти подо льдом,настоящий ход только по паводку ;)
но!!!!! заход (первых и как правило самых крупных) и стоянка в Десне (по крайней мере на ближней) всегда подо льдом,возможно реагирование на талую воду из ливневок Киева.

ptica69
02.04.2013, 22:48

Шла плотва, чего бы ей не идти ...она и на Днепре шла...еще в январе ;):)
В наших отчетах за январь-февраль тоже фоты есть :)
Только это все как бы не совсем нерестовый ход был...или не ход совсем, а просто клев, иногда лучше, бывало хуже :)

а пока вода еще чистая и холодная :)

Святослав
03.04.2013, 22:13
Только что проезжал по МоМо - сидит народ на песке, щебенке, ловят не ловят хз, фонарики блымают, тени мелькают, насчитал 4 тела точно:)

Baks
06.04.2013, 22:43
Каждый день езжу через Момост. Я не видел,чтоб по Днепру несло лед. На прошлых выходных на Десне был полуметровый лед,сегодня на Десне льда нету,мужики на стальку сидят:D Я чет не понял,куда лед с Десны делся...

Valentina
06.04.2013, 23:53
Я чет не понял,куда лед с Десны делся...
Утонул... :D:D:D

ptica69
07.04.2013, 07:51
Каждый день езжу через Момост. Я не видел,чтоб по Днепру несло лед. На прошлых выходных на Десне был полуметровый лед,сегодня на Десне льда нету,мужики на стальку сидят:D Я чет не понял,куда лед с Десны делся...
Есть большое такое подозрение, что ледоход с половодьем теперь можно увидеть только по ночам - позавчера в 12часов дня уровень воды ...падал :eek::eek: давно такого не видел. А следы на песке как раз намекали на ночной уровень...кто-то стесняется зрителей наверное :(

Baks
08.04.2013, 15:18
Что там с уровнем воды? Хочу на недельке на плотву,заодно испытать свой новый прут под стальку длиной 3.0 метра:) Подозреваю что сейчас до рыбных мест на Десне добраться можно только на гусиничной технике,наверное поеду на момо...

Foolhardy
08.04.2013, 16:09
Что там с уровнем воды? Хочу на недельке на плотву,заодно испытать свой новый прут под стальку длиной 3.0 метра:) Подозреваю что сейчас до рыбных мест на Десне добраться можно только на гусиничной технике,наверное поеду на момо...
На Десне сейчас разве что вплавь :D

Айвенго
08.04.2013, 17:22
дали сегодня воду днем хорошо, смотрел

taurrus
08.04.2013, 17:54
Что там с уровнем воды?
...
Рекомендую до перегляду: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Oleja S
08.04.2013, 21:12
Ну зачемже гусиничная техника. Если есть ТС то полагаю что можно проехать на дамбу за Троещиной к Укртелекомовским базам.А там и до Устья совсем рядом.Главное за дамбой следить чтобы не переливало,а то есть шансы остаться робинзоном..

Baks
08.04.2013, 23:03
Сегодня с 19.00 до 20.00 был на дамбе на Десенке,лунки позамерзали:eek:

Уровень воды в Десне уже вровень дамбе,еще + пару сантимеров и будет переливать... И это только начало...

Интересно,со стороны парка Дружбы народов до зеленой гатки на легковушке доехать можно?

Ruma
08.04.2013, 23:38
Сегодня с 19.00 до 20.00 был на дамбе на Десенке,лунки позамерзали:eek:

Уровень воды в Десне уже вровень дамбе,еще + пару сантимеров и будет переливать... И это только начало...

Интересно,со стороны парка Дружбы народов до зеленой гатки на легковушке доехать можно?

Там в прошлом году всё перекопали так шо ни проехать:), но то в конце лета было.

SlooD
08.04.2013, 23:47
а что Гатка, предпочтительней МоМо? )
или как попадешь?

Ruma
09.04.2013, 07:39
а что Гатка, предпочтительней МоМо? )
или как попадешь?

там вобще нерестилище:)

SL
09.04.2013, 11:36
судя по приказам этого года:
плотву можно ловить в черте Киева по левому берегу, от момо и ниже.
По правому - везде
район устья - ТОЛЬКО речище и обводной канал. Десна ВСЯ от устья - нерестилище)

Yury
09.04.2013, 12:02
судя по приказам этого года:
плотву можно ловить в черте Киева по левому берегу, от момо и ниже.
...

Не от МоМо, а от "административной границы Киева". В прошлом году, кажись, было: "от урочища Бобровня (район Московского моста"), что в сущности одно и то же.
Само урочище Бобровня (и одновременно адм. граница Киева) находится примерно в 2 км ниже Устья Десны, в районе Зеленой Гатки.

Baks
09.04.2013, 21:57
Для меня зеленая гатка предпочтительней момо по нескольким причинам,начиная от того,что момо-сидишь посреди города а вокруг кучи мусора...Заканчивая исторической любовью к парку дружбы народов и неплохим местам по плотве(есть места где клюет по высокой воде,а есть места где форватер под самым берегом идет...

В прошлом году в сентябре туда заезжал(на легковушке) правда действительно было перекопано,но там было набросали веток и песка. Меня больше беспокоит состояние грунтовых дорог...

П.С. завтра решил закрваться по льду,поеду на Деснеку в районе дамбы, мотом на озеро в Погребах,потом на алмазку. Всегда по последнему льду в этих местах по слотве неплохо было... Пруты принципиально барть не буду,дабы не было соблазна...

tyan
10.04.2013, 11:59
Заглянул утром на МоМо, особой активности не увидил, хотя и времени особо расспрашивать не было. Но обстановка наколяется, места на берегу с каждим днем все меньше. Так что пословица " Кто рано встает, того и тапки" все актуальней :)

SL
10.04.2013, 12:34
Заглянул утром на МоМо, особой активности не увидил, хотя и времени особо расспрашивать не было. Но обстановка наколяется, места на берегу с каждим днем все меньше. Так что пословица " Кто рано встает, того и тапки" все актуальней :)

Некоторые вообще не ложатся :D http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=1082
Кстати, по наблюдениям за последние годы, самый клев в этом районе с 10 по 20 апреля. И длится не более недельки :)

Yury
10.04.2013, 12:52
... Кстати, по наблюдениям за последние годы, самый клев в этом районе с 10 по 20 апреля. И длится не более недельки :)

У меня раньше была примета: когда "котики" начинают желтеть, клев плотвы постепенно утихает... :SECRET: Но это - на поплавчанку. :)
Теперь - не знаю... глобальное потепление панимашь...:Smile033:

Baks
10.04.2013, 21:22
Десна уже переливает дамбу полным ходом,только иногда уровень воды в Десне падает до уровня дамбы. И это только начало :) На полях куча воды,в селе Погребы и Троещина многие дома стоят в воде,трасса на погребы вобще как будто посреди огромного озера проложена(на полях вода).

Интересно следующее... Вот-вот и плотву прорвет,начнет клевать во все орудия? Или всем спасибо,спектакль уже окончен? Я даже не знаю, наслаждаться остатками льда или пополнить ряды безуспешно пытающихся ловить плотву на Днепре...

ptica69
10.04.2013, 23:59
Я даже не знаю, наслаждаться остатками льда или пополнить ряды безуспешно пытающихся ловить плотву на Днепре...
Думаю до конца недели смело можете выбрать первое ;):)

Valentina
11.04.2013, 00:11
Думаю до конца недели смело можете выбрать первое ;):)

Выбирать "смело" не советую, лёд сейчас - одна видимость! Даже при толщине вроде бы 20 - 30 см он весь рассыпчастый от постоянных "плюсов", я уже молчу о невозможности выхода с берега \ на берег!

Лучше уж редкая рыбка, но ноги - на твёрдой поверхности.
Берегите себя, не стоит рисковать неизвестно зачем!!!

teterev
11.04.2013, 20:23
Кстати на Десне плотва идет подо льдом полным ходом.

Размер в среднем 300 - 1000 грамм. Проскакивает подлещ 800-1500 грамм.

Инфа с проверенных источников.

Далеко от Киева?

uss
13.02.2014, 09:25
Ну , что ?
С такой погодой, может скоро сойдёт лёд и ход плотвы начнётся ?:)
Вчера (в рабочее время :) )перечитал всю "ветку" на всякий случай:), уже хочется на берег...

Владимир.
13.02.2014, 09:49
Ну , что ?
С такой погодой, может скоро сойдёт лёд и ход плотвы начнётся ?:)
Вчера (в рабочее время :) )перечитал всю "ветку" на всякий случай:), уже хочется на берег...
врядли ещё холодно, но берег уже сниться.

agapnik
13.02.2014, 11:15
врядли ещё холодно, но берег уже сниться.

В 20х числах февраля хорошая плотва с васылем может проскочить.Нужно просто попасть.

Владимир.
13.02.2014, 13:37
бум надеяться и верить, плиз домовые отпишитесь кто попадёт на ход плотвы.

Футболер
13.02.2014, 16:01
Кто же ТАКОЕ напишет. :D

vital-777
13.02.2014, 16:43

Ну почему же, у парней куча фоток с прошлого года, почему же не взбодрить немного рыбаков и тихонько улыбаться глядя в окошко проезжая по мосту Метро:Smile022:

agapnik
13.02.2014, 17:19

Могут написать,только точку лова не укажут.:D

agapnik
13.02.2014, 17:26
Ну почему же, у парней куча фоток с прошлого года, почему же не взбодрить немного рыбаков и тихонько улыбаться глядя в окошко проезжая по мосту Метро:Smile022:

Могут спалить.:)
Один рыбачек уже половил рыбку на фидер на Тяглом 1.01.14.
А потом в обсуждении отчетов с удивлением прочитал,что там :zribalko:лед стоит.:D:D:D

Владимир.
14.02.2014, 07:36
Могут написать,только точку лова не укажут.:D

точки лова у каждого свои, а вот инфа что началось это как команда старт комрадам.

Святослав
14.02.2014, 13:20
инфа что началось это как команда старт комрадам.

Последнее дело, сидеть на форуме и ждать когда кто-то скажет - началось.
нужно самому начинать ездить, пробивать и ждать. И тогда будешь одним из тех кто точно знает что уже можно ловить. И никак иначе, когда обычно инфа доходит что пошел ход - самое интересное уже позади.
Так что только своими силами и стараниями будет хороший результат:)

Футболер
14.02.2014, 19:20
точки лова у каждого свои, а вот инфа что началось это как команда старт комрадам.

Как минимум, следите, что происходит на Набережной, в районе 5, 6, 7 лестниц:drill2:

Жека Катринець
14.02.2014, 20:23
Если верить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то праздник будет скоро:udo4ka:

Футболер
14.02.2014, 21:04
Надо чтобы и вода четко прогрелась ;)

uss
15.02.2014, 07:51
Если верить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то праздник будет скоро:udo4ka:
Если верить Гисметео, то в прошлом году в марте не должно было бы быть снега, да такого, что все машины откапывали.:) Поживём - увидим.

Святослав
15.02.2014, 14:36
Поделюсь своим наблюдением по плотве:)
Вот все помнят как ее ловили в 2013 - ок.

Вот по памяти я помню следующее - 2006, 2008, 2010, 2013 - отличный весенний ход плотвы. ( говорят еще 2004 такой был.. )
Что общего - все эти годы сопровождались хорошим половодьем...
Странно что так вот, каждые 2 года примерно зима приносит много воды на весну - но вот факт.

То что плотва любит гарный разлив это тоже факт.

Так что если вдруг в марте не выпадет метр снега за сутки, в Белоруссии, России и Украине, и не растает за пару дней:D То хода плотвы как все помнят по прошлому году - не будет.

Если смотреть на прошлые годы, то хороший ход может быть в 2016/2017 году :D:D:D:eek:

Но, обычно между годами хорошего хода плотвы, всегда были года хода леща;):D

agapnik
15.02.2014, 19:55

Такая погода в феврале это не есть хорошо.Скорее всего март будет февралем.Зима свое возьмет еще.
Я так думаю.:)

Владимир.
16.02.2014, 09:50
Такая погода в феврале это не есть хорошо.Скорее всего март будет февралем.Зима свое возьмет еще.
Я так думаю.:)

Не согласен, климат меняется, то что было в прошлом году (снег) скорее исключение из правил.
Думаю в этом году в первых числах марта будем отводить душу по плотве.

Provodnik
16.02.2014, 10:59
Поделюсь своим наблюдением по плотве:)
...
Но, обычно между годами хорошего хода плотвы, всегда были года хода леща;):D

наверно о ходе леща вообще немного неправильно говорить, если о прилове при ловле плотвы то тут он в любой год примерно в одинаковом количестве и опять же соизмеримо с плотвой, так что высокая вода и его подбивает сорваться и пойти вверх, но еще встречается и лещевая стая которая передвигаясь несравнимо медленней плотвы выбирает себе место где сначала ждет нереста а потом неподалеку и нерестится, попав на такую стоянку я несколько раз ловил весь апрель и почти весь май, места как правило были локальные, не более 40-70м берега а то и меньше и плотвы там было совсем мало, в таком месте лещевая стая содержала в себе кляпса и подуста в значительном количестве, а вот что до сих пор так и не понял почему места менялись даже при равных уровнях воды по годам, так что поиск приходится вести исключительно методом тыка.
отаке :)

Святослав
16.02.2014, 11:36
наверно о ходе леща вообще немного неправильно говорить, если о прилове при ловле плотвы

Нет. Ход леща позже плотвы:)
И да, очень зависит от места. Обычно в прилове густера или кляпсы всякие.

И именно его клев перед самым нерестом, это май обычно.
И Уровень воды обычно не причем, лещ нерестится тоже на отмелях, косах, но реальное зрелище его нереста, вряд ли увидишь в приделах 150-200км от Киева...

Provodnik
16.02.2014, 11:49
Нет. Ход леща позже плотвы:)
....
И именно его клев перед самым нерестом, это май обычно.
...но реальное зрелище его нереста, вряд ли увидишь в приделах 150-200км от Киева...

на Днепре да, а на Десне первые лещи попадаются сразу по срыву льда вместе с самой крупной плотвой, думаю это зашедшие еще подо льдом, потом в основном в прилове а ближе к маю это ход подлещика 300-1000, лещ уже стоит и ждет температуры воды, если говорить о стае а не единичных экземплярах, а посмотреть его нерест можно и в районе кийлова и т.д. только там настоящее нерестилище и ловить нельзя.

Святослав
16.02.2014, 12:07
на Днепре да, а на Десне
Про Десну я и говорил:p

первые лещи попадаются сразу по срыву льда вместе с самой крупной плотвой
думаю это зашедшие еще подо льдом
Так и есть но это еще далеко не ход. По последнему льду бывает идет стая лещей в верх, и ловят все и на все несколько дней:)

Но вот как раз есть на десне такие места, с косами, обратками и отмелями где он перед или может даже во время нереста, отдыхает от течения, где стая кормится очень долго - и вот именно в таких местах лещ и ловится перед нерестом, много, очень.

Сразу же после нереста - лещ уходит на привычные свои места.
И там где ловились хорошие лещи за 2кг, теперь клюет густирка и мелкий кляпс.., и по факту это место уже весь сезон больше не работает.

agapnik
16.02.2014, 12:32
Так и есть но это еще далеко не ход. По последнему льду бывает идет стая лещей в верх, и ловят все и на все несколько дней:)
Согласен.И с берега можно попасть если нет льда.Обычно хорошая плотва и васыль.

agapnik
16.02.2014, 12:57
Не согласен, климат меняется, то что было в прошлом году (снег) скорее исключение из правил.
Думаю в этом году в первых числах марта будем отводить душу по плотве.

Честно говоря,ловлю плотву по весне оч давно,но раньше двадцатых чисел марта хода плотвы никогда не наблюдал.
Как уже писал Святослав,в конце февраля или в начале марта это не ход.Это проскок хорошей плотвы с васылем.И подходит она в берег не во многих местах.Бывало узнал,что берет на следующий день приехал на тоже место и петрович.

МаксимусС
16.02.2014, 18:02
Это проскок хорошей плотвы с васылем.
Хоть бы проскок в этом году в ход не превратился...:) Лёд с Десны сорвёт и сразу же поеду....

Святослав
16.02.2014, 19:31
Хоть бы проскок в этом году в ход не превратился...:) Лёд с Десны сорвёт и сразу же поеду....

Ты шо думаешь один такой вумный?:D:D:D;)

Ruma
16.02.2014, 22:43

Меня с собой возьми:D

Владимир.
16.02.2014, 23:04
так рождается ажиотаж)))
может общий вылаз сделаем ближе к марту? ну если погода позволит.

Футболер
17.02.2014, 08:45
Ага. А еще лучше сейшн-баттл устроить по весенней плотве. :D

Provodnik
17.02.2014, 08:53
Ага. А еще лучше сейшн-баттл устроить по весенней плотве. :D

ну баттл не баттл, пока запрета не будет, а сталь-фидер, плюмбум- прикормка, в самый раз ;)
играю за сталь :)

МаксимусС
17.02.2014, 12:08
Обязательно.

Владимир.
17.02.2014, 12:27
ну баттл не баттл, пока запрета не будет, а сталь-фидер, плюмбум- прикормка, в самый раз ;)
играю за сталь :)

ОК, фидер+1)))

vvl
17.02.2014, 13:24
А я знаю кто шашлык умеет делать :D
фидеродубинатор +1

duffy333
17.02.2014, 18:01
Ловля весной плотвы это вообще не фидерная ловля, имхо. Вернее удилище то фидерное подходит, но вот всякие патерностеры/петли лучше отложить до более теплой водички :p

vvl
17.02.2014, 21:34
всякие патерностеры/петли лучше отложить до более теплой водички :p
Сергей, а чем тогда ловить? Я вяжу одинаково круглый год - клюет :)

tacha79
17.02.2014, 23:17
Сергей, а чем тогда ловить?

Отводной.

agapnik
18.02.2014, 00:26
За фидеры не скажу.Просто не ловлю на них потому и не знаю.
Весной ловлю плотву только без корма груз шар,железный отвод,гак 6-7 по советской классификации,поводок 30-40см.
Ловится,даже бывает соседи завидуют:)

vvl
18.02.2014, 07:13
так а какие преимущества у него именно весной на плотве?
разницы не заметил, поэтому имхо - кому как удобно так и ловят :) но попробую сравнить весной

Adm1
18.02.2014, 07:21
За фидеры не скажу.Просто не ловлю на них потому и не знаю.
Весной ловлю плотву только без корма груз шар,железный отвод,гак 6-7 по советской классификации,поводок 30-40см.
Ловится,даже бывает соседи завидуют:)по разному бывает. Довелось ловить в соседней области. Стальки там не знают и ловят исключительно на спины с леской и обычно Невкой. Плотва там ходит протоками и куда она зашла, шла по канавке метров 50-60 от берега. Местные туда не добрасывали просто, и фидер - да. Кроме того все протоки там с остатками травы и если ловить на шар (ложку), то вся оснастка продиралась через траву и на берег приезжал "букет". Кормушка же квадратная (без донышка) за счёт гидродинамики выдавливалась на поверхность при выматывании и травы приносила на порядок меньше. Ну а чтоб пустую не гонять - кормили. И таки корм рыбу собирал и задерживал - даже те местные, что стояли возле нас ловили успешнее, чем те что подальше.
Так что всё, наверное, от определённых условий зависит и места.

agapnik
18.02.2014, 10:53
по разному бывает. Довелось ловить в соседней области. Стальки там не знают и ловят исключительно на спины с леской и обычно Невкой. Плотва там ходит протоками и куда она зашла, шла по канавке метров 50-60 от берега. Местные туда не добрасывали просто, и фидер - да. Кроме того все протоки там с остатками травы и если ловить на шар (ложку), то вся оснастка продиралась через траву и на берег приезжал "букет". Кормушка же квадратная (без донышка) за счёт гидродинамики выдавливалась на поверхность при выматывании и травы приносила на порядок меньше. Ну а чтоб пустую не гонять - кормили. И таки корм рыбу собирал и задерживал - даже те местные, что стояли возле нас ловили успешнее, чем те что подальше.

Согласен от места многое зависит.Ловлю плотву в основном ниже Киева,реже в городе и на Десне.Шар хорош на песке.И там где струя.А там где цепа мертвая и если недалеко бросать,то ставлю подъемники.Если класть надо метров 70 подъемники только мешают.Несет нереально.

duffy333
18.02.2014, 12:38
+100500 :) , так и есть. Я как раз и писал про ловлю плотвы в районе Киева - струя, песок и тд, все понимают о чем разговор. Просто сравниваю свои результаты за последние 4 года серьезного увлечения фидером - у меня на одних и тех же местах есть существенная разница по результату между ловлей плотвы весной "классическим фидером" (оснастки, кормушки, наживки, длина поводка и размер крючка) и фидерным удилищем с "а ля классической киевской" оснасткой (грузило, короткий поводок, крупный крючок, пена). И ловил "сраньку", когда рядом сталечники ловили "батонов", и рядом ставил два удилища с разными оснастками пытаясь разобраться "в чем правда, брат?!", и срезал "фидерную" оснастку меняя ее на "классическую"...
ИМХО, не нужно по весенней плотве "придумывать велосипед" - все придумано до нас :D Просто нужно брать и адаптитировать "опыт старших товарищей". Особенно на таких реках как Днепр и Десна.

Ромчик85
21.02.2014, 11:06
Всем привет друзья-рыболовы.
Товарищи подскажите пожалуйста каков (какие) груз(а) будет оптимальным на Десне в период так называемый "ходом плотвы" ну и если кому не сложно напишите какая оснастка "подходящая для фидерной ловли" будет оптимальной в данных условиях на сильном течении.
Спасибо! :fishing:

Шустрик
21.02.2014, 12:09
Всем привет друзья-рыболовы.
Товарищи подскажите пожалуйста каков (какие) груз(а) будет оптимальным на Десне в период так называемый "ходом плотвы" ну и если кому не сложно напишите какая оснастка "подходящая для фидерной ловли" будет оптимальной в данных условиях на сильном течении.
Спасибо! :fishing:
150г. и выше

vvl
21.02.2014, 14:22
Там где 100-120 не держит я не ловлю - это уже извращение, хотя снасти позволяют.
Надо думать не о весе грузка, а о месте комфортной ловли.

agapnik
21.02.2014, 16:46
Был сегодня на ранневесенних плотвинных грядках.Заехал узнать ситуацию по плотве за одно и поджиговать.Проскока еще не было.Стояло 2 чела.У одного была одна плотва и при мне одна злая клевака.Местная балуется.
По джигу один хороший удар метров 5 от берега на поролонку.Надорвала,но не засеклась.Похоже была тетя.

Браташ
21.02.2014, 18:10
ну, может завтра будет.
я разведаю по Киеву)
с утра и до обеда.
душа горить....и пора уже ей отдохнуть немного.

Шустрик
24.02.2014, 09:42
Я по календарю на плотву хожу с 1 по 15 апреля... но видать в этом году должно быть пораньше. Вчера проезжал Тетерев, Иршу пока все подольдом. Но наверное числа с 15 марта рвану на рыбку... Да и по отчетах вроде уже чтото проскакивает....

Браташ
24.02.2014, 11:25
В общем,
в субботу был в черте города на правом берегу.
До толчка воды - только одна поклевка.
после толчка воды (10:00) на ближних дистанциях(до 25ти метров) - тишина.
Перешел на дальнюю в 45-50 метров, глубина - падение 84 грамма кормак на счет 17ть, обратка.
По ощущениям, попал в хвост стаи - в течении 15ти минут поклевки подряд, 4ре реализованы мерной плотвою. удержать не смог.
Итого - 5ть ховстов.
Насадка - пена+ мотыль, поводки до метра, кормил - вареный горох через мясорубку + семечки.
Думаю, при более плотвином корме + возможно кормовой мотыль результат был бы гораздо интереснее.

Вот так вот.
Похоже, что началось.

Руслан Одесса
26.02.2014, 10:26
В общем,
в субботу был в черте города на правом берегу.
До толчка воды - только одна поклевка.
после толчка воды (10:00) на ближних дистанциях(до 25ти метров) - тишина.
Перешел на дальнюю в 45-50 метров, глубина - падение 84 грамма кормак на счет 17ть, обратка.
По ощущениям, попал в хвост стаи - в течении 15ти минут поклевки подряд, 4ре реализованы мерной плотвою. удержать не смог.
Итого - 5ть ховстов.
Насадка - пена+ мотыль, поводки до метра, кормил - вареный горох через мясорубку + семечки.
Думаю, при более плотвином корме + возможно кормовой мотыль результат был бы гораздо интереснее.

Вот так вот.
Похоже, что началось.
на кольцо/яйца ловил или фидерная оснастка была?

Браташ
26.02.2014, 13:08
на кольцо/яйца ловил или фидерная оснастка была?

Стандарт - партеностер, кормак 84 грамма, фидергам - 5 см + поводок с 14м крючком.
Кольца-яйца...вообще не знаю с какого боку к береговой рыбалке и не надо обьяснять. если что)

Руслан Одесса
26.02.2014, 20:57
Стандарт - партеностер, кормак 84 грамма, фидергам - 5 см + поводок с 14м крючком.
Кольца-яйца...вообще не знаю с какого боку к береговой рыбалке и не надо обьяснять. если что)
понятно...
у нас на днестре если ловить на первой бровке то на яйца отлично ловится с берега... ,уклон большой, дистанция примерно 10-20м,глубина 5-6м

SSS001
06.03.2014, 02:01
Проезжал днем по мосту Метро. Рыбаков на плотву не видел.
Хотя в одном рыболовном магазине говорили, что на нижнем Гидропарке потихоньку пробивает.
На сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
начали печатать температуру воды. Пока 1,0 градуса. По моей теории нужно +2. Редкие отчеты пока эту теорию подтверждают. Может к выходным?.....
Есть планы в новом сезоне уделить весенней плотве побольше внимания. А пока к началу сезона освежить теоретическую базу можно вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Тут, правда, полностью описывается только сталечная рыбалка, но думаю той же весенней плотве без разницы на чем к ней приедет правильная снасть с правильной начинкой, на стальке или на нитке.
Главное - основные принципы донной ловли.

vvl
06.03.2014, 09:18
Кто там писал про зависимость клева плотвы от ледохода? Довожу до вашего сведения - лед (имхо деснянский) несёт по Днепру :)

ADK
06.03.2014, 09:36
На сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
начали печатать температуру воды. Пока 1,0 градуса. По моей теории нужно +2.

Температуру печатали всегда немного в другой вкладке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир.
06.03.2014, 09:36
Привет домовому народу, вчера устав от новостей и работы:( решил наведаться набережную прогуляться и разведать что да как:confused:, между мостом метро и пешим встретил 5 рыбаков трое на сталь и двое на фидер. Улова не наблюдал:gun::danuvas:-вопросами не напрягал.
ЖДЁМС рановато ещё.

vital-777
06.03.2014, 09:38
А пока к началу сезона освежить теоретическую базу можно вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Тут, правда, полностью описывается только сталечная рыбалка,

Читаю сайт по ссылке и вспоминаю что все описанное было в этой теме, в начале. Полистал-смотрю Ваш ник!!!
Так это Ваш сайт я так понял, огромное Вам спасибо и дай Бог что бы у Вас не болел руки!!!!

Витя Щукарь
06.03.2014, 22:20
По моей теории нужно +2

При +2 клюет местная плотва.Для начала основного "хода" надо +4 +5:mat:

SSS001
07.03.2014, 01:49
При +2 клюет местная плотва.Для начала основного "хода" надо +4 +5:mat:

Тут вот какое дело. 10 лет назад я решил понять динамику хода плотвы и все такое. Зависимость от температуры воды. Начало хода.
Вот ссылочка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратите внимание на выходы 6-й и 7-й.
Два самых лучших выхода по плотве 2004 года.
За пол дня было изловлено 8 кг и 9 кг.
На календаре было 23 и 24 марта. Вода еле успела прогреться до 3 градусов.
А если бы я сидел и ждал какого-то там хода?
Или сидел бы дома и караулил пока вода будет +5 градусов?
Да это уже и не теория, а практика, многократно проверенная и подтвержденная.
А какая плотва колбасит и не дает передохнуть, местная или проходная - как по мне совсем не важно.
Важно - не пропустить именно такие выходы.

Но это должны быть уверенные +2 градуса и не дай бог повторения 2008 года, когда весь берег дружно курил и при 2-х, и при 3-х и при +5 градусах.
Кстати, тут я соврал. Вернее подзабыл. Курилово началось как раз при +4-5 градуса, а за первые пару выходов удалось немного поймать...
И еще из недавнего прошлого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но не будем о грустном, ждем-с...

agapnik
07.03.2014, 10:04
Раньше 20го марта начало хода плотвы не было.Во всяком случае я не наблюдал.Как правило числа 25 начинается.Может в этом году будет по другому?Посмотрим.
Но это должны быть уверенные +2 градуса и не дай бог повторения 2008 года, когда весь берег дружно курил и при 2-х, и при 3-х и при +5 градусах.
В 2008году,если я не ошибаюсь,была плотва,но шла она далековато от берега.С дальняка можно было ее достать.

Belich
07.03.2014, 15:03
В 2008году,если я не ошибаюсь,была плотва,но шла она далековато от берега.С дальняка можно было ее достать.

Именно. А зависимость тут, как мне кажется, от уровня воды: высокая вода - плотва идет под берегом, низкая - по фарватеру.

agapnik
07.03.2014, 15:27
Именно. А зависимость тут, как мне кажется, от уровня воды: высокая вода - плотва идет под берегом, низкая - по фарватеру.

Так и есть.Она идет каждый год.Все зависит от места и уровня воды.

Святослав
07.03.2014, 18:27
высокая вода - плотва идет под берегом, низкая - по фарватеру.

Вот именно по той и причине все называют - нема ходаа, шоже делать.
Но есть места где ее нормально ловят.
Вот Панюта знает;)

SSS001
07.03.2014, 19:43
Чудный день, не правда ли...
Но Клара Цеткин заставила меня полдня убирать квартиру и попал на берег аж к трем часам.
Хотел хоть пару поклевок увидеть,
а почти норму сделал.
Ловил - шаньки, горох, пена.
В заброс не упирался, около 50 метров держал.
Траву пока не несет, можно на пену работать, ну и хорошо.
Маленький штришок - в конце рыбалки подъехали ко мне двое мужчин узнать как дела. У них на двоих пять штучек, хотя пришли на три часа раньше меня и ловили без каши, т.е. на свинец и опарыш.
Имхо - в первую плотву не все верят, поэтому предлагаю одно несложное действо. Берем улов, пишем на бумажке дату и светим улов, и долой суеверия...матчасть по плотве и не только здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - к началу сезона кое-что успел, ну и дали буде...

Всех с началом сезона!!!

Чуть не забыл - левый берег Киева.

Yury
07.03.2014, 20:16
Чудный день, не правда ли......

Фотожаба! :D:D:D

SSS001
07.03.2014, 21:16
Фотожаба! :D:D:D

Теоретически как бы возможно...
Но есть параллельная инфа, с картинками - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плотва выстрелила с опережением, не дождалась даже двух градусов.
Но теория у меня не строгая. Примерно дословно я писал, что при температуре воды +1 можно пробовать, а при +2 - смело с песнями на водоем. И каши ей голодненькой...

А фотограф я неважный. Вот сегодняшний скромный улов на фоне открытого сайта Гисметео с сегодняшней датой.
Однако не тем занимаемся.
Стальку другу Юре намотали, пойдем горох варить...

SSS001
07.03.2014, 22:03
Ловил - шаньки, горох, пена.

Прошу извинить за сленг, люди пишут, просят пояснить значения некоторых терминов, и так -
шанька - кормушка - сетка.
пена - шарики пенопласта.
Любимая насадка, когда по дну не несет пучки травы.
Пояснение многих спец. терминов тоже приводится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодняшняя моя снасть на плотву выглядит так (см.фото)

agapnik
07.03.2014, 22:45
На Гисметео прогресс вода уже 4градуса.:)
Всю зиму была 3,а сегодня погода хорошая,так решили поднять.:D
Хотя по ветру очень часто сходится.
На 122(погода по телефону) складывается ощущение,что меньше чем 5-10м/с у них вообще не бывает.

Belich
07.03.2014, 23:45
температура води о 8 годині 7 березня становила 1,1 градусів С

agapnik
08.03.2014, 09:23
температура води о 8 годині 7 березня становила 1,1 градусів С

О уже 3 градуса.Ночь наверное была холодная:D

SSS001
08.03.2014, 10:52
У Гисметео нет своего водолаза.
Температуру воды у них автоматом определяет компьютерная программа, т.е. от фонаря.

Киевлянам звонить 122. Утром сказали +1.

А вот здесь поточнее будет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У них станция где-то в Гидропарке.
Но по выходным данные на сайте не обновляются.

Но если плотва зашевелилась, то остановить ее может только конкретное похолодание. Хотя если вода успеет прогреться до +3, тогда и в мороз клевать будет.

Super Demon
09.03.2014, 09:56
Друзья как успехи?

SSS001
09.03.2014, 20:20
Хреново.
Вышел утром, смотрю - лужи замерзли, мороз.
Пришел на пляж в окрестностях МоМо - вода сильно упала.
Часа три побросал - ни тычка. Сосед снизу выхватил на фидер плотву с ладонь. И все.
Ночные заморозки, когда вода как следует не прогрелась + очень низкий уровень в выходной день - практически гарантируют пролет.
В пятницу, однако проход был, но это не аномалия, и не сбой теории.
Просто в момент ловли вода прогревалась, сегодня же в момент ловли вода падала и остывала.
Подробнее о начале хода плотвы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно о температурных показателях воды и воздуха и о перспективах ловли плотвы в первые теплые деньки.

Недавно, т.е. поздно вечером вернулся с берега, кидал бородку. Мороз, холодно, водичку прихватывает корочкой льда.
Рискну дать прогноз на завтра - на обычных киевских пляжах утреннего клева не будет, остынет водичка за ночь.

SSS001
11.03.2014, 15:52
Прошли выходные. Замеры воды возобновились - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немного не хватило - +1,9 С.
Вчера вечером на верхнем МоМо поймал всего 2 штуки, что есть рекорд верхнего МоМо.

Ромчик85
11.03.2014, 15:58
судя по прогнозам синоптиков думаю к ближайшим выходным (15, 16 марта) +3 будет точно, а может и более, вот тогда уж есть смысл искать некий ход плотвички имхо.

Витя Щукарь
11.03.2014, 20:17
Плотва на Десне уже давно клюет.Сегодня вечером заезжали на Десну на разведку,клевала почти на каждом забросе
Вот вам и температура воды...Еще только +2,а она уже прошла :D

МаксимусС
12.03.2014, 11:01
Еще только +2,а она уже прошла :D
Я в воскресенье пару штук шершавых поймал.... Обычно такие попадаются
когда плотва уже начинает отходить, а не в начале хода. Ничё не
понимаю....:cool:

agapnik
12.03.2014, 11:55
Я в воскресенье пару штук шершавых поймал.... Обычно такие попадаются
когда плотва уже начинает отходить, а не в начале хода. Ничё не
понимаю....:cool:

бывает когда шершавая попадается еще до хода.Признак того,что она едет на нерест это когда шершавая и молоко течет.Еще нет хода.Самая первая берет плотва на Десне хорошего размера,та которая еще до хода проскакивает на Десну,Вот Витек и оторвался:).
Судя по этой аномальной погоде вот вот уже пойдет.

Dixan
12.03.2014, 16:20
бывает когда шершавая попадается еще до хода.Признак того,что она едет на нерест это когда шершавая и молоко течет.Еще нет хода.Самая первая берет плотва на Десне хорошего размера,та которая еще до хода проскакивает на Десну,Вот Витек и оторвался:).
Судя по этой аномальной погоде вот вот уже пойдет.

У меня 70% было шершавой. #112 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

agapnik
12.03.2014, 16:47
У меня 70% было шершавой. #112 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Да рано ей скидывать икру.

agapnik
12.03.2014, 17:19

Забыл спросить.А Вы,что попали на мальчишник?

Святослав
12.03.2014, 18:55

По моему опыту - проскакивают сначала самые здоровые особи. По последнему льду например. Потом есть пауза - и первыми начинают шершавые самцы проскакивать - как разведчики что ли...
Это признак начала хода, ну и чуть после этого она уже идет нормально.

Но год аномальный, даже уровень воды мал - разлива нет - а она клюет - ну что же, посмотрим...

Абы все было мирно после 16го марта....

Dixan
12.03.2014, 18:57

Еще не знаю.:D:D:D
Она еще в тазике. Солится.
Потом будет видно:D

Dixan
12.03.2014, 19:03
первыми начинают шершавые самцы проскакивать - как разведчики что ли...

Хату ищут и поляну для девушек накрывают!:D:D:D

agapnik
12.03.2014, 19:57
Еще не знаю.:D:D:D
Она еще в тазике. Солится.
Потом будет видно:D

Просто Вы написали,что у Вас в прилове 70% шершавой.Потому и спросил.:D
Шершавые бывают только самцы.
Могу Вас заверить если и в правду у Вас 70% шершавой,то у Вас только 30% с икрой.:)

agapnik
12.03.2014, 20:02
По моему опыту - проскакивают сначала самые здоровые особи. По последнему льду например. Потом есть пауза - и первыми начинают шершавые самцы проскакивать - как разведчики что ли...
Это признак начала хода, ну и чуть после этого она уже идет нормально.

Но год аномальный, даже уровень воды мал - разлива нет - а она клюет - ну что же, посмотрим...

Абы все было мирно после 16го марта....

Согласен.И самые крупные.:)

Аномальный год не то слово.За мои неполных 38,как говорит мой сын-Я такого ще не бачiв(3.5годика).

Все будет мирно.УКРАИНА ЕДИНАЯ СТРАНА!

Витя Щукарь
12.03.2014, 22:25
Десна.Сегодня.Поехал на резкое похолодание.Температура воздуха была ночью +1 градус.Днем - дубарь и северный холоднючий ветер
Температура воды тоже не больше двух градусов.А плотва все-равно потихоньку клевала.И это очень радует.Попадалась и шершавая ;)

Витя Щукарь
15.03.2014, 12:27
14 марта 2014 года.Температура воздуха +12,воды +2
Плотва ест красного.Она не может не есть.Подробнее - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Provodnik
15.03.2014, 17:27
сегодня поддавшись на "компанию" ;) приехал шашлычком побаловаться на берегу, рыбачить даже мыслей не было особенно учитывая время 12 часов, но среди нас был начинающий тринадцатилетний рыбак которому все наши шашлыки-виски глубоко по боку :D за аншлаг думаю и говорить нет смысла, с трудом нашел ему дырку среди непролазного верболоза, выслушал возмущение типа как я тут с фидером развернусь :cool: пришлось заброс взять на себя тем более что еще и губатый прям в морду :cool:
а вот результат просто удивил, густера, причем тарелочная, да еще и практически с каждого заброса, брала на красного, белого кто то высмактывал не попадаясь, блин рано еще ей, нехорошо озадачен...

ВАДИМ С Л
15.03.2014, 19:31
а вот результат просто удивил, густера, причем тарелочная, да еще и практически с каждого заброса, брала на красного, белого кто то высмактывал не попадаясь, блин рано еще ей, нехорошо озадачен...

Вот и я очень озадачился :confused: когда поймал в четверг на Десне 35-38 шт неплохих краснопузых густирок на красного.:eek::confused:
Рано ещё ей так ловится... обычно, судя по прошлым годам, если она так прёт то плотва уже отходит...

Baks
15.03.2014, 19:50
Вот и я очень озадачился :confused: когда поймал в четверг на Десне 35-38 шт неплохих краснопузых густирок на красного.:eek::confused:
Рано ещё ей так ловится... обычно, судя по прошлым годам, если она так прёт то плотва уже отходит...

Только плотва под конец мелкая идет... А сейчас вся мерная клюет, один в один, за редким исключением. У меня такое подозрение, что это еще местная зимняя плотва. А подлещей и густеру я пару лет назад в Крехаеве ловил еще до того, как пошла плотва...

Витя Щукарь
15.03.2014, 20:37
Вот и я очень озадачился :confused: когда поймал в четверг на Десне 35-38 шт неплохих краснопузых густирок на красного.
Местная густера любит заходить со струи в места где помельче и задерживается течение.Наверное в таком месте ты и ловил :)

У меня такое подозрение, что это еще местная зимняя плотва

Так и есть :)

Provodnik
15.03.2014, 20:55
характерно то что мы были в месте хорошо мне известном еще с 89 года, и такая густера там появляется обычно в конце апреля, исключительно за проходом плотвы, поэтому и озадачен, но повторюсь за своим четверговым отчетом, о нересте речь еще совсем не идет, по состоянию рыбы и температуре воды рано! хотя вода теплеет очень нереально быстро, проезжая обратил внимание что в четверг котел был забит льдинами а сегодня все чисто.

МаксимусС
15.03.2014, 21:19
Местная густера любит заходить со струи в
места где помельче и задерживается течение.Наверное в таком месте ты и ловил :)
Неа. Вадим на таком "прогоне" стоял, что там краснопузая должна
глоточными зубами за водоросли хвататься, что бы на месте задержаться.:D

МаксимусС
15.03.2014, 21:22
Вот и я очень озадачился :confused:
Если на русле ловить, то чего угодно можно ожидать.:D ;)

Provodnik
15.03.2014, 21:26
Если на русле ловить, то чего угодно можно ожидать.:D ;)

это точно, когда то даже язя под трешку с фарватера брали :)

=БАРБУС=
16.03.2014, 16:06
В пятницу дружной компанией проверяли наличие плотвы в Десне, недалеко от Киева. Рыбу увидели все, правда большая часть рыбацюг словила по пару тройку плотвин, а один очень уважаемый форумчанин (В.Щ), отловился очень удачно, и что самое интересное,стояли все рядом, снасти и наживка одинаковые. Правда условия были очень жосткие, воды по колено, ветер сдувал с ног, короче было весело.
ПС, в этот день если плотва шла, то шла приличных размеров, мелочевки не было.

Святослав
18.03.2014, 16:24
Вот вопрос озвучу.
Весной на КВХ кто-то ловит? Особенно ранней, вот как сейчас, когда вода еще холодная.

А то на КВХ я обычно лето и осень до ледостава....

Кто что скажет по этому поводу?:)
Просто не очень хочется ехать и ерша пороть сейчас без хоть какой-то инфы:D
Или плотву с мизинец:)

Футболер
18.03.2014, 21:09
Вот вопрос озвучу.
Весной на КВХ кто-то ловит? Особенно ранней, вот как сейчас, когда вода еще холодная.

Вышгородцы, отзовитесь!!!:D

Baks
18.03.2014, 21:28
Вот вопрос озвучу.

В прошлом году на майовку решили с друзьями на КВХ с палатками поехать, чисто отдохнуть, мяса пожарить...Ну прихватил пруты в надежде,что где-то будет вымостка или еще что. Поехали в район Сухолучья. Вымостки не нашли. Понял, что рыбы не будет, но решил не сдаваться сразу. Взял прут, зашел метров на 50 в воду и швырнул как можно дальше. Вышел на берег,поставил прут на рогач,пока искал бубенчик - смотрю прут подлетает. Первая плотва на берегу. размер конечно не гигантский, но в это время на Днепре плотва клевала такого же размера. Повторил процедуру - еще одна плотва. Попробовал с берега - опять поклевка сразу же(это на глубине в метр и без каких-либо свалов и перепадов. Товарищ взял трехметровый мах,зашел по колено в воду и погнал. Короче до темноты мы не разгибаясь ловили плотву, на что остальные участники(а главное,участницы) нашей экспедиции слегка обижались:D С наступлением темноты клев закончился. Но с первыми лучами солнца опять понеслась душа в рай. В общем, я такого не ожидал, что можно накосить плотвы на метровой глубине на КВХ...

mayson
19.03.2014, 18:04
Прошу прощения, но так уж вышло.
Попросили люди рассказать о плотве, о местах ее ловли.
Видя падение общего уровня рыболовов, несмотря на открывшиеся
новые возможности - фидер, нитка и т.д. решил пролить немного света на
этот вид ловли.
Пытался создать тему в разделе доночник, пишут не имею достаточно прав.
Зашел в олдскул - пожалуйста.

Шо вам сказать за фидер. Ну разве ж я против.
Один сезон я полностью ушел в ловлю на нитку с мясорубкой.
Правда фидеры заменил на пикеры. С фидером сразу закрываются половина моих мест, хрен с ним на них развернешься. А я люблю свободу.
Поначалу ловил кайф. Снасть летала далеко, фрикцион гасит рывки и т.д.
Потом случилось две неприятности.
Поднялась вода и снасть на дальнем забросе начало тащить по дну, в тех местах, где на сталь таких проблем не было.
Это любимые места, которые не хочется терять.
Но тут можно было бы еще побороться, добавить вес грузов...
Но вторая проблема оказалась нерешаемой.
Я начал тупо терять снасти. Нитку обрезало по несколько раз за рыбалку. Опять же на моих любимых местах. То ли ракушки проснулись и начали ее хватать, то ли нитка немного подсела...

Уважаемый SSS001!!! спасибо огромнейшее за передачу опыта! - это очень благородно! Много "черпнул" из Ваших постов... не могу удержаться чтобы побыстрей испытать все на деле.:spin:

Возможно помогут мои понимания фидера и спиннингиста - обычные шнуры - гв...но. Для Днепра может подойти только один шнур, который действительно стоящий - им пользуются сомятники. Dyneema ARANEA HOT минимальная толщина 0,1 Единственная проблема заказ. Нужно напрямую из Германии, около 450 грн. Самый устойчивый к стиранию, есть видео на ютуб. К примеру в 20 раз крепче чем любой шнур аналогичной толщины.

Витя Щукарь
20.03.2014, 16:09
Днепр.19 марта.Температура воды +3 градуса,воздуха +7 +10.Плотва идет далеко от берега
Лучше клевало у того,кто бросал за 60-70 метров.Наживка - белый,без корма :p

Витя Щукарь
23.03.2014, 16:34
Десна.22 марта.Температура воды +5 градусов,воздуха +9 +17.Плотва идет недалеко от берега.Наживка - красный
C кормом клевало гораздо лучше.Самый интенсивный клев до 9 утра.Проскакивала чехонь и краснопузая :p

Shalom
23.03.2014, 21:18

Может вода в этом году уж очень низкая... может еще какие факторы...
Были в четверг на Десне, вода реально холодная, руки от прикормки помыть - сводит, а густера и чехонь клюют :confused:, ради экперимента поставил "чЯхоточные" поводки - даже дуплеты были, причем с прикормкой лучше (чё она в ней ищет ? :confused: там же ниче животного нету, каша да пыль)... Соседи продемонстрировали летний набор рыбы; плотва (как же без неё :) ), лещи, густера, пару подустов, налимчик, и жадный соменок-самоубийца (а вот чехоньки у них не было, сыграл фактор длинны поводков). К этому набору напарник добавил еще и сеньчика, получилось, ПОЧТИ всю массовую Деснянскую белую рыбу (кроме белоглазки ;)) видели в течении дня :eek:...

San4o_
23.03.2014, 23:04
Сегодня где-то с 12:00 по левому берегу на Трухашке пошла плотва.

с чем всех и поздравляю:)