КПК

Показати повну версію : Отчёты о грибной охоте за 2012 год (ТОЛЬКО ОТЧЁТЫ!!!)

Сторінки : 1 [2] 3 4

kroco
27.08.2012, 15:51
Вставлю свои пять копеек в гриб-отчеты. Как я понимаю с Житомирским направлением все ОК, там косят и реально жалуются в отсутствии косы :129:
Хочу отчитаться по Выжгородскому направлению а точнее Хотяновка-Ровжи-канал. Вырвавшись с семьей на дачу в четверг сразу рванул по своему маршруту вдоль канала. Полный ноль, при этом пооолный. Я такого еще в грибной сезон не встречал, ни поганок ни мухоморов ничего. Расстроился и отказался ехать на дальние грядки, но в пятницу жена всеж вытащила и к удивлению он там есть!!! За 40 мин набрали 2/3 корзины белого. Правда 40% с мясом. Времени было совсем мало, т к на даче остались дети одни. Ноги в руки по близлежащим кустарникам и жена нарывается на здоровенных маслят. При ближайшем рассмотрении оказались польским, но рос он как то не характерно, в кабаньих порытостях, практически под землей с влажными скользкими шляпками.
Так что в направлении Ровжей гриб есть но как то очень локально. Соседи пришли из леса с пустыми кошелками!

Tsar
27.08.2012, 15:56
Мда-а-а...После предыдущих отчётов свой аж стыдно выкладывать.
Вобщем,был в Новосёлках.Нашёл аж 2 поляка.Оба довольно старые.А молодыми и не пахнет.Лазил-лазил по лесу да и плюнул на это дело и поехал отсыпаться.
ЗЫ.Зато проклюнулись дождевики,куча всяких поганок да два мухомора видал.

sasah
27.08.2012, 17:05
Выбрались вчера наконец за грибочками, правда поздно в лесу были только в 11 часов. Правда успели и грибов набрать и шашлык сделать и малыш поспал в машине. Грибы 50% чистые, а остальные разной степени червивости. Брали в основном белые. Растут в разных местах, но только в низинах. Всего более 200 штук, почти как в старые, добрые времена. Получили массу удовольствия. Для себя открыли сезон...

MEXICO
27.08.2012, 17:17
Суббота Старое, людей шо пипец, навеело как немцы лес прочесывают :D
зонтиков море, белые есть но по следам видно что все в четверг-пятницу собрали, лезут маслята и есть лисички.
Воскресенье за Бородянкой недалеко от Поташни поехали подальше от людей. Дороги так и не освободили от завалов -это хорошо мы первые. Первый выход и моховиков море бескрайнее наступить некуда.
Волевое усилиие и едем дальше. Лисички старые подрасли, а новых нет:confused: Белые вдоль посадок лезут. Маслят тоже не высобирать всех.
Берем немного так как чистить в облом. Собираем барбарис, зимними холодными вечерами чай пить. И на озеро усталость смыть, а заодно и окуньков надергать.
Зы: что то видео с моховиками не могу вставить:confused:

ВАДИМ С Л
27.08.2012, 18:09
Сегодня несмотря на погоду и черные тучи с самого утра погнал пешком туда где много дубов растут ....по дороге вскочил в заросли осыки ... а там молоденьких краснюков тьма :eek:... стоят меня дожидаются :D и главное даже не думают прятаться, издалека их видно :eek:. Немного накосил и побежал дальше ... главная цел дубки ...там должны быт белые .
Прихожу к дубам и пошло поехало ... прошел немного , стоит гриб, здоровый такой :eek: угу ага значится ешо не кто не успел пройти :p , облазил рядом ...пусто... иду дальше ... прошел метров 30 снова гриб ... но тоже один ... в общем где то через каждые 30-50 метров по белому ... но одиночек, правда много встречалось червивых :rolleyes::(
Далеко зашел ... грибов прилично собрал, ну думаю пора домой тулить , в одном месте решил присесть отдохнуть и заодно улов с фоткать , иду назад большую часть по старой дороге , топал топал глазел по сторонам и приметил вдалеке дубки :mat::D ну думаю сверну с дороги и заскочу туда , свернул... протопал по траве почти по пояс :eek: пока шел промок капец ... трава мокрая ....
Как тока вошел в дубки сразу нашел белого ...от не зря я стока топал по траве .... через пару метров два стоят ... через метр ещё и ещё и ещё .... и все молоденькие красавчики ... в общем накосил штук 15 ... ух устал, не всё, вот терь точно я пошел прямо домой .... приду в следующий раз , место я запомнил :p. :):)
Удовольствия получил море :):) Отаке :):):ukr:

Dmitriy 1
27.08.2012, 19:29
Только добрался до компьютера, отчет за субботу 25 августа.
Хотели поехать в Соколовку, но так как в прошлый раз там ничего не было, решил не ехать так далеко, поискать места поближе. До танковой части Десна так и не доехал, проверил лес не доезжая до этого места, ничего не нашли. Вспомнил что по дороге на Ровжи есть большой лес, вернулся по трассе до села Жукин, свернул направо на дорогу на Ровжи. Сначала остановился в молодых соснах, хотели найти маслят, там сухо нет даже поганок. Поехали дальше, свернули в смешанный лес, в соснах ничего не было тоже сухо, но в березах, которые росли вдоль одной из многочисленных лесных дорог, нашли грибы. Все грибы росли в траве между березами. Собрали ведро белых и подберезовиков. Дома при проверке часть выбросили - много червивых. С местными общался обещают что скоро будет много ;)

витусик
27.08.2012, 21:13
За Ровжами.

Маслят такое количество, что иногда ловишь себя на мысли, что собираешь картошку. Куда ни кинь взгляд - они везде. Море удовольствия. Теперь бы всё почистить.....

baraban777
27.08.2012, 22:01
Маслята... много маслят:) Червивых много около 50%. Людей много, но грибов больше. Старый лес пока молчит.
Спасибо тем, кто собирал в субботу-воскресенье - хоть немного по лесу прошелся, а так бы только полз:)

Diver_Kiev
27.08.2012, 22:30
Добрый день уважаемые коллеги по увлечению.

Сегодня утром за чашечкой кофе вышел на лужайку под домом и чуть не выронил чашку :D На газоне под соснами, которые я посадил вылезло десятка полтора маслят :confused::confused::confused:

"Что за нафиг?" "Я ещё сплю" "Выходные слишком бурные" Примерно такой набор мыслей проскочил у меня в голове, прежде чем я дошел до грибочков и таки Да. Самые настоящие маслята.:) А я то грешным делом думал, что они растут только на песке:rolleyes:

Решение пришло сразу - надо ехать.
Кофе допит, бутерброд в карман и оседлав "железного коня" под названием велосипед я помчался на свои грядки.

Тишь благодать, людей ноль целых ноль десятых! В очередной раз порадовался, что есть ещё места доступные далеко не всем )) ;)
Проходная она только звучит, как проход для всех :D

Грибочек трудовой, пришлось прогуляться по всем известным мне полянкам, но он есть. Свою норму в размере корзиночки наковырял. Гриб очень локальный, по одной максимум две штучки. В одной осинничке правда порадовала полянка совсем молоденьких красноголовцев. Четыре грибочка забрал, остальные приметил, через пару дней срежу ;)

Из необычного нашел три штучки отличнейших белых, до этого года я в этих лесах их не находил:confused:

И пусть грибов я не косил косою,
Но сковородку вкусную собрал!
Полны леса сокровищ у природы )))

Как то так в стихах хотел закончит этот маленький рассказик... Но поэт из меня не важный :D:D:D
Самое главное, СЕЗОН ОТКРЫТ!!! УРА!!! Домашние грядки в очередной раз радуют отнюдь не промышленным, но вполне достаточным количеством вкуснейших грибочков и полнейшего единения с природой.
Спасибо всем кто прочитал, за сим позвольте откланяться и на боковую, завтра с самого утра хочу проверить как поживают шампиньёны на полях.

Ну и немного фото

Алёнушка
28.08.2012, 01:15
Давно мечтала жить рядом с грибными грядками, чтобы ежедневно иметь удовольствие прогуливаться по лесной дорожке, любоваться природой, а по вечерам трапезничать тушеной картошечкой с грибочками. И не важно их количество, главное – азарт, с которым их собираешь. Как же приятно, когда мечты сбываются… Итак, четыре дня мы провели на даче в Макаровском р-не. Ночные дожди с грозами очень подзадоривали, поэтому я не пропустила ни одного денёчка, чтобы не пробежаться по дубовой рощице. Результаты на фото. Конечно же их качество оставляет желать лучшего. Фоткали мобилкой по-быстрому, особо не прицеливаясь :D Уже не первый раз обещаю исправится на следующий год :o

Бабангида
28.08.2012, 05:13
Запоздалый отчет за 26.08.12.
Активный сбор урожая бульбы (будь он неладен) позволил выскочить за пределы огорода всего на 30-40 минут.
Поскольку в окрестностях указанного села из грибных мест только березовые лесополосы то туда и махнул. Результат обхода примерно метров 100 лесополосы ниже.

dom1k
28.08.2012, 11:10
Маслят и вправду очень много, даже устаёш косить. У нас на даче (начало Черниговской .обл с.Соколовка) молодняк сосняка гектаров 20 - 30 и там маслят невидимо. Поговаривают, что уже польский проскакивает, но это только слухи сам не видил, а вот маслят сами смотрите на фото.

ABM
28.08.2012, 11:19
Зачем ехать далеко, когда и в Киеве гриб растет
И действительно, зачем? Накосить и здесь можно. Я вот, например, - хапуга. В морозилке грибы еще с прошлогоднего урожая лежат - всё доесть никак не можем. А во втором холодильнике - рыба-судак. Правда, этого года, но всё же запасец. И тоже в Киеве, кстати, наловил, далеко не ездил. А что, не кайф разве налупить где-нибудь неподалеку рыбки кукан или грибочков багажник? И потом чистить, чистить... Кайф, конечно.
Но вот не хватает душе чего-то. Чего-то такого, чего уже давно не было. И чтобы не только ошеломить добычей окружающих и собственный желудок.
Красоты и новизны, короче, душа желаеет. Зовет куда-то.
Но с командировкой в Норвегию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как-то не сложилось, красиво порыбачить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - бюджет не позволяет. Поэтому взял я корзинку и ножик, накачал в ноутбук неплохих фильмов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B%F3%F7%F8%E8%E9_%F4%E8%EB%FC%EC) - каких ещё не видел или хотел пересмотреть, загрузил в машину ящик вод... впрочем, нет - жену и внезапно поехал в Карпаты.
Домик (отдельно стоящий на горе, со всеми удобствами) - выбрал подальше, в самой глуши, куда хороший хозяин и "Ниву" не выгонит. Столоваться договорился с хозяевами, по-домашнему. Ну, парное молочко там, пироги с черникой, дикий мед, форель по-гуцульски и прочие кныши с банушами...
"Дощів у нас не було, грибів немає!" - такой оглушительной новостью встретили нас хозяева. И это при том, что всю предыдущую неделю Украину заливало так, что, по-свидетельству СМИ, каждый второй остался без света, а заодно и без горячей воды. И при том, что вся обочина трассы под Хмельницком была уставлена ящиками с грибрами.
"Ну, что же... Так погуляем..." - неуверенно посулил я жене, прислушиваясь к шумящей в каменном ущелье реке и поглаживая спиннинг.
Однако жизнь внесла некоторые коррективы. Оказалось, что "грибы" - это только белые, а всякая шлоепень вроде подосиновиков, подберезовиков, рыжиков и - прости, Господи, - сыроежек, в эту категорию не входит и местными не собирается. А " немає" - означает, что командой из трех человек не получается за день собрать 70кг. Почему именно 70, - я не знаю, просто норма такая.
Так что поездка в Карпаты, даже и в негрибное, по местным понятиям, лето, вышла не только туристически-экскурсионной. Немного, но нахапал. Около 3кг - сушеными.
Ну, а о красоте карпатских гор - говорить бессмысленно. Таки это надо видеть...

comrad600
28.08.2012, 11:23
Сухолученский заповедник. 2 часа- 3 ведра отборного красноголовца. Пыжи с закрытыми шляпками и матёрые богатыри. Красавцы! Удовольствие 100500%.

disel007
28.08.2012, 15:58
Первая хорошая новость - проезд через ворота в/ч без особого напряга.
Другими словами - пускали всех подряд, но перед каждой машиной закрывали ворота, беседовали и открывали ворота.
Начали с мест гарантированого произрастания подосиновиков и подберезовиков, а по ходу догнались еще и маслятами. После этого переехали в большой лес поискать белых. Нашли локально, в основном молоденькие и очень молоденькие.
Думаю, что дождь, который прошел в ночь с пятницы на субботу окончательно разбудил все спящие еще в пятницу грибницы. Отчеты, рынки эту мысль потдверждают.

Юр
28.08.2012, 18:14
первый выход, а точнее выезд 24.08.12. Поехал за второй лиман. даже не ехал, а продирался. машина не 4х4. до охраны лимана ехать можно, дальше очень плохо. места замечательные, но...грибы не мои. такого количества зонтиков и в таких вариациях по размеру я до этого не видел. Боюсь в количестве ошибиться, но ОЧЕНЬ много. реальная высота отдельных экземпляров 50 см и более. как настоящие зонты стоят:). и дождевики. Других грибов не видел.
Сидел на даче 25.08.12. до победного. вечером посмотрел отчеты и не выдержал. решил ехать на канал. кто-то об этом уже писал. сбор грибов вдоль канала всегда был палочкой-выручалочкой. даже когда везде сухо, там были грибы. влажность, туман и т.д. там они всегда раньше начинались. Приехал и :opetr: приехал где-то в 18.30. часик походил по каналу. время ближе к вечеру. собрался домой. Выезжая из лесу остановился в смешанной посадке. Первые грибы в этом сезоне. маслята, подберезовики, один белый, лисички. посадка густая, заросшая, но т.к. это были первые грибы, то это не останавливало. быстро темнело и надо было ехать. всю ночь крутился.
26.08.12 подъем в 6.00 и туда. отловися преимущественно маслятами. посадка смешанная. присутствовал молодой дуб. даже не дуб, а такие себе дубовые кусты. так вот под ними маслята, реально похожие на белый гриб:). на толстой ножке. когда срезаешь, прямо звенят. красота.
большой лес пустой. по дороге встречал людей с пустыми корзинами. на севере выходит, что лес еще не ожил, но это данные на воскресенье. фото добавлю.

Сергій_Білий
28.08.2012, 21:36
Привіт всім гриболовам. Як хтось сказав "сизон грибів відкритий". 27.08.12 поїхав з дружиною біля села Озера в дубові рощі. Зайшов в першу і понеслась. Результат за 1 годину 38 білих. Зустріли ще одного гриболова, а в нього ще з два десятка. 28.08.12 поїхали знову на те місце, набрали ще 20 штук. Зустріли жіночку, яка набрала теж штук 20, та й ще більші за розміром ніж ми набрали. Проїхали до лісу біля села Здвижовка, а біля дороги місцеві продають гриби. Три торговця і у кожного біля 100 білих. Ціну не питали, але де треба збирати - зрозуміли. Приїдемо у розвідку в суботу та неділю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Danko
28.08.2012, 22:06
Поехали сегодня в Старое. На подъезде к шлагбауму машин как на Крещатике. Оказалось стрельбища и никого не пускают:opetr::mad:.Такого количества машин в лесу я еще не видела. Народу тьма!!! Так как серьёзно были настроены на грибы, то было решено поехать на полигон в Остер. Конечно убитого времени было жалко , поэтому давили на газ по полной.
В Остре машин было меньше, но не на много. Народу тоже очень много.
Маслята собирают на карачках:eek:. Конкуренты носили и в мешках, и в кульках, кто даже в куртку собирал. В итоге насобирали 62 белых, 9 подосиновиков, бабки, поддубники, сыроежки, моховики конечно МАСЛЯТА!! Белый только полез, так как все в основном молоденькие.

Бабангида
29.08.2012, 10:37
Нету силы терпеть до выходных, поэтому заехал на пять сек перед работой на знакомую грядки и получил желаемую дозу белого удовольствия.

Lis
29.08.2012, 10:40
Дякувати Богу цей рік радує врожаями грибними, не дивлячись на посуху та надмірні опади. Нарешті такі очікувані сподівання страждущих увінчались успіхами. Білих не багато, підосичників трохи, в основному бабки, бабулєчки, бабуськи, дуже багато маслят, але не брав - не хотів тратити на них такий дорогоцінний час, краще потратити його на пошук більш благородних, та й подальша обробка – загайно. Людей не дуже багато, хоча машин обабіч дороги достатньо. Багато маленьких значить ще будуть.

Edmont
29.08.2012, 13:56
Вчера был на Клавдиево.
Войдя в лес, направился целенаправленно к своему любимому участку за белым. Пока шел, на обочине дороги срезал десятка два маслят, потом видел много зонтиков, которые решил временно не брать - боялся, что для белого корзины не хватит. Добравшись до любимого участка, корзину заполнил белым за один час, после чего решил отправиться на поиски "огородов маслят". На пути к маслятам, осознал, что зонтика в лесу - легион. Решил их немного пособирать.
Дойдя, наконец-то до "огородов", маслята собирал уже в рюкзак. Какое счастье! В итоге, улов еле дотащил до станции - дома оказалось, что насобирал 33 белых, большую миску шляпок зонтиков и большой таз маслят. В сосняке, рядом с маслятами, росло много решеток, которые я не брал; польские специально не искал, поэтому ничего про них рассказать не могу.
В электричке люди едут, судя по разговорам, с Макалевичей, Пенизевичей или с Писков - те, кого я видел, везут в основном маслята и немного белых.

витусик
29.08.2012, 15:18
Сегодня за Ровжами.

Быстренько разобравшись с предыдущим уловом, что закрыто,что заморожено, что раздали знакомым и друзьям, которые в силу своего материального или физического состояния уже не поедут собирать грибы:(:(:(. Конечно же принимаем решение сегодня ехать снова:). И опять не тронутые плантации:). Поза " на коленки" и вперёд. Сегодня людей было многовато, но грибов хватает всем. Белых пока не нашли, но ими займёмся на следующей неделе:D:D:D, а пока чистим всей семьёй маслята. СПАСИБО ТЕБЕ ЛЕС!!!
P.S.( для рыбаков) - Если в этом году соберусь и получится участвовать в КОЗЕ-2012 ( очень хочется), обещаю - маслята с меня!

Натка
29.08.2012, 15:23
За 4 часа было собрано 4 больших ведра маслят. И действительно собираешь их как картошку;) Можно было и больше собрать, но подумала что не управлюсь с чисткой.

comrad600
29.08.2012, 17:05
Без комментариев. Сезон начался на славу!

Moxa
29.08.2012, 17:06
Читая отчеты и глядя на фото, меня трусило, ломало и колбасило :w00t:
Смотрю на календарь и понимаю, что реально смогу вырваться только на следующей неделе... а что будет ч-з неделю одному богу известно - поэтому принял слегка сумбурное решение, всю работу перенести на послеобеда, а утром.......
Сегодня на рассвете я уже ехал в сторону Бородянки, делая остановки в перспективных местах, сначала попадались подберёзовики, парочку крупных подосиновиков и маслята маслята маслята.... их можно косить и багажник загружать, но цель у меня была другая или я нахожу белые или просто гуляю ))) И я их нашел!!!!;)
За два часа около сотни отборных беляков, они только полезли многие своё присутствие выдают только бугорками, давненько я не получал такого удовольствия... одиночные практически не встречались - семьи от 4 до 9 шт ))
Ну и несколько фото.....

Mushroom
29.08.2012, 18:05
Ну наконец-то!!!:D:D Наступил праздник и на моих ДЕВЕРовских грядках!!!:D:D Полезли таки крепыши-белогвардейцы!:);) Как я по ним соскучился… Взял 26 штук молодых красавцев, размером от маленького до больше среднего. Почти без «мяса», но нижняя треть ножки у всех немного подгнившая. Весь гриб под дубами, преимущественно на короткой подстилке. Соответственно и форма беляков дубовая - Boletus reticulatus.
По остальным видам. Массово пошли сыроежки различных оттенков. Взял около 5-ти десятков самых крепких. Моховики – 21 штука. Маслята больше для разнообразия – 25 особей (ну не для них этот Лес). Кроме этого 5 подберезовиков, 1 серо-розовый мухомор (шото не спешат вылазить:confused:). Зонтики и дождевики уже перестоявшие. Попадается немало крупных лесных шампиньонов (не беру). Начали лезть пантерные мухоморы.
В общем закипела грибная жизнь в Лесу на ДВРЗ!:):) Sorry, но фоткал исключительно белые... В пятницу надеюсь поехать проверить как обстоят дела в старом хвойном Лесу.:rolleyes: Далі буде…:);)

Gen.
29.08.2012, 18:13
После прочтения отчетов, организм не выдержал и взял отгул на работе. Захватил друга и рванули в Лес. Несмотря на будний день людей в лесу тьма. Сначала заскочили посмотреть маслят. Их РЕАЛЬНО можно было косить, но дня 3 назад :( 95% старые уже. Набрали немного и рванули в дубы/березы. В итоге набрали подберезовиков, подосиновиков и белых. Зонтики в тех местах уже старые, взял немного побаловать себя жаренными в кляре. Белые в основном небольшие, некоторые оставлял на вырост. Много срезов, местные не спят. До своих мест с подберезовиками так и не добрался, можно было еще набрать. Белые почти все чистые, подберезовики 50/50, много уже старых. Когда возвращались к машине, нашли маленькое чудо - ОПЯТА! Ужин сегодня будет разнообразный! :)

Алина
29.08.2012, 22:24
Знакомый провез по своим местам за грибочками! Встали сегодня в 5.30 утра и в 6.30 были в лесу. За 4 часа добыча на троих на фото.
белых попадалось довольно-таки много с червоточинами. Бабки просто полянами! Их там никто не берет! Много старых и червивых. Некоторые бабки просто белоснежного цвета:confused: Подосиновички практически все, как с картинки. За маслятами не успели - не было времени, но их тоже много, но в определенных местах.
Местные делают бизнес, поэтому грибников очень много! Бегают наперегонки! Но тем не менее всем хватает:)

Денис
29.08.2012, 22:42
Количество машин с раннего утра превысило все разумные пределы. Наступление гриболовов на лес напомиало блицкриг фашистов. Двигались колоннами как на легковых так и на микроавтобусах. В лесу шла гонка, шумели моторами машины. Лес наполнился криками: "Вася - ШО? - Йди до мене тут ГРЫБЫ". и они таки были, причем у всех: у кого больше - у кого меньше. У мну на одного больше 8 кг отборного белогвардейца с 7 утра до 15.00. И мелочь и приличные - полная гамма. Нашел только одну полянку где до меня никто ниходил - и оторвался - штук 20 с одного места, а так техника поиска очень проста: идешь, видишь срез, фокусируешься и находишь. Заготовка присутствует, а душа тосукет по простору, нехоженных полянках, одиночеству...
Фото нет, предмет разговора всем знаком.

ВАДИМ С Л
29.08.2012, 23:12
Тока разгрёбся с грибами ... многовато накосил :rolleyes:.... сегодня с утра лазил по дубовым рощам , что сказать... белых почти нет ... нашел тока 10 штук ... порадовало большое количество сыроежек... накосил их прилично :p... еще попадались маха мохе... тьфу ты... моховики о ... но немного .
Ходил, ходил устал ... решил тулить домой ... выложил улов с фоткал и пошел дальше по одной из тропинок ... и тут шо то приспичило мне поставить мину... в кустах :D
После минирования :o прошел ещё метров 50 и забрёл в осычину :mat: ооо дай думаю, загляну... заглянул и обалдел :eek: на небольшом участке стояли красноголовци ... сначала увидел парочку небольших ... присел над ними... взглянул вперёд и увидел в кустах ещё три ... полез за ними а там ещё стоят красавцы... в общем облазил рядом почти на четвереньках и в высокой траве накосил штук 27 :eek:... ещё было много шлапаков переросших , разлазились в руках .
Когда всё прополз и больше краснюков не встречалось ,встал с колен и потопал домой ... где то на пол дороги к остановке нашел два вот таких чуда :eek:... на последней фотке :) Отаке :):) :ukr:

Александр В
29.08.2012, 23:29
Сегодня на работу нехотелось идти. Картина: на выходе с метро женщина с 2 карзинами., средний размер белого гриба - куриное яйцо... Какая работа может быть когда творится такое? На счастье на работе вырубили свет, быстренько отпросился и матанул на разведку на Труханов. Грибников мало, в улове главенствовал подосиновик, также беленький, масленок и решетка. Получил заряд бодрости, чего всем желаю.

Димон05
29.08.2012, 23:30
Сегодня вечером не далеко от Гостомеля за 2 часа было найдено 20 белых.

Лора
30.08.2012, 12:56
Пригласили нас в гости на грибы! На машине не доехать, поэтому повезли нас на телеге. Сначала было не очень много и неинтересно проводник показывает мы идем и срезаем, ну , а потом зайдя в лес поглубже:eek: километров 15км- белые резали как маслята!!!:D:D:D
Начали загонять нас домой я сказала буду здесь жить:rolleyes:
В итоге не легла спать пока не пересчитала:
Белые-703шт
Подосиновики-213шт
Подберезовики-не брали(почти) их там не берут! на каждого получилось ведра по два. Червивых штук 10. И еще они отдали все грибы нам 3-й день перерабатываем:crazy:
ПРИВЕТ DANKO!

Толянычъ
30.08.2012, 16:29
Были сегодня с Сержантом и Мариной на рыбстане, народу много, срезанных грибов - "пеньков", тоже много, немного насобирали......
У меня полведёрка, почистил всё в течении получаса, получилось на сковородку и супчик.
И понял я[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что много грибов и не надо, а то бы чистил 3 ведра, часов шесть...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

etus edulis
30.08.2012, 17:17
Доброго всем времени суток.
28.08-29.08 окрестности Малина.
Расписывать особо нечего, да и желания стучать по клавишам нет. Всё описано до меня. Единственное что скажу, грибы есть не везде, тому свидетельством показания моих родителей (28.08. они ездили на Спартак, в 9.00 закончили шатание по лесу пустыми)
Остальное на фото:)

Р.С. Дай бог ночное похолодание нам всем не испортит грибной праздник.

mot
30.08.2012, 17:26
Сегодня грибы.Маслюков моооорееее
Есть белые,подберёзовики,красноголовци.Маслят можно набрать камаз.И это не шутка.:old:

OK
30.08.2012, 17:50
Сегодня было малость времени и решил подышать лесом. Утром проехал в Сошников. По лесу собирать - мало приятного. Машин - валом, все время слышишь не птичек и шелест листвы, а отдаленные перекрики "алчущих гриболовов". Уединения с природой - ноль. Быстро пробежал по двум рабочим отдаленным точкам и прозрел. Грибов нет (хотя ходили там явно единицы). За все время видел с десяток маслят и несколько подберезовиков - не брал. Срезов не наблюдал. Изначально думал проверить еще одно место, но, учитывая количество людей и машин, как-то расхотелось. На полигон тоже не поехал. По дороге домой на часок-полтора заскочил в Вороньков. Там хоть грибы увидел. По белым знаю там всего лишь пару мест. На них были и грибы и недавние срезы. Людей почти нет (пару чел не в счет). Хоть там с удовольствием побродил и из всего найденного забрал 15 средних крепышей-беляков. Иногда попадались семейки маслят и одиночные взрослые польские - оставил размножаться. Отаке.

сержант1
30.08.2012, 18:12
Были сегодня с Сержантом и Мариной на рыбстане, народу много, срезанных грибов - "пеньков", тоже много, немного насобирали......
У меня полведёрка, почистил всё в течении получаса, получилось на сковородку и супчик.
И понял я[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что много грибов и не надо, а то бы чистил 3 ведра, часов шесть...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлю, я брал только те грибы, которые знаю в лицо. Супруга (Марина) упорно нарезала какие-то паутинники, говорит вкусные. Звонила сказать, что уже приготовила жаркое. Чо-то я очкую домой ехать с работы...

Агапыч
30.08.2012, 18:41
Не знаю где Вы берете такие отчеты.
Начитавшись форума и бросив ВСЕ....
Сегодня экипаж из трех человек (2 асса и я)
Марш-бросок: Сухолучье-Ясногородка-Глебовка-Федоровка- растесное-Каменка.....

у каждого по 1\4 ведра сыроежек-польских-маслят.
Останавливались на трассе посмотреть по чем у местных грибы.
Все грибы на вид "прошлогодние"
ИМХО

Окунер
30.08.2012, 19:26
Начитался, здесь...
мечтами вдохновился и поехали седня сатреть реалии.
Старе, да...
Машин, собсно, и грибников, таки, хватает.
Тоесть полно.
Одна за одной в струе.

Были 3часа.
Ну,
1.5-2кг былых набрал.
В осиновом и сосновом (с поместью дубов или березы) лесу.
Потом приехали служивые, и уже не пускали, куда хочу.
Меняя лес от соснового к смешанному качественность, заметно, падала.
Сыроежки, козлюки...

Лисичку во мху нашел.
На трассе от Старого живенько продавались белые.
Ценник до 80 просили. ;)

Sere6ka
30.08.2012, 20:44
Думал в какую ветку отчитаться, или рыбацкую или грыбацкую:), но так как грибной улов превзошел кеге так на 3 рыбный, то будет правильнее в "Гриболов". С самого утреца неполенился, педальки покрутил, спину под рюкзаком пропарил и за 10 км был на месте. Начинал естественно с рыбалки, но рыб был абсолютно апатичен:opetr:, а мое терпение не безгранично, и после обеда спиннинг в тубус зачехлил, ножик в карман положил и поехал искать успеха в тихой охоте. Практически сходу,с первой же грядки на 4D два глаза начали откликаться шикарные белячки. Правда росли локально, кучками по 2-10 штучки. Нашел одного - смотри внимательно - обязательно еще есть рядом. Рядом росло три богатыря, так думаю трое затянули на кило!:eek:- шикарные, упитанные, молодые и без единого червячка:rolleyes:.а так изредко попадались с червинкой, но всеж большенство белее белого ... Варятся красавци;):spin:

Димон05
30.08.2012, 22:03
С 17.30 до 19.30 чч. было найдено не спешно 36 белых, 5 маслят.

Ser T(im)ur
30.08.2012, 22:13
Были в лесу с 8.00 до 14.00. Основной целью была проверка мест, а не количество собранных грибов;).
Белых взяли 25 штук, в основном в траве в смешаном лесу (дуб+берёза+осина+сосна)- берёзовые и дубовые; частично червивые. По десятку подосиновиков и подберёзовиков. Маслята были молоденькие, на них не заморачивались- около пол-сотни (брали лишь те, что были по пути). Сыроежек практически нет. И ооогромное количество зонтиков (мама дорвалась и забила морозильник будущими отбивными из зонтиков):) В старом лесу было пусто.
Как писали в др.постах- людей много. Радует что пересохли все опасные лужи, можно доехать в любую точку.
Телефон глючил, поэтому с фото не очень сложилось:cool:
Всем удачи!!

Michael
31.08.2012, 00:00
Место под Иванковым подарило белый, польский и горсть маслят. Переехал речку за Владимировкой, немного вглубь леса и почти до дач - парочка переспевших беляков. Потом был катюжанский лес, там вообще грустно. Свои грибы нашел аж за Розважаевым. На небольшом участке, возле болотца. В основном белые, немного подберезовиков, подосиновиков и чуток маслят. Всего нарезал два неполных ведра.
В Иванкове, как всегда, продавали много белых.

Freddy
31.08.2012, 07:04
Вчера искали счастье в гриболовле в южном направлении от Киева. Тут грибы ещё не проснулись, а вот грибники все на поиски вышли!;):) Народа просто тьма!:eek:
По грибам - 90% белые, причём есть и в дубраве и в бору. Одни вылезли на самых буграх, а другие по ложбинкам - закономерности особой нет, так что поиск превражатся в прочёсывание лесных массивов...:cool:
Подберёзовик, поляк и лисички - единичные. Все грибы растут локально - пол леса пустые, а в каких-то точках грибов, хоть и мало, но есть.
Собрали за день по ведру - полтора на человека.
Всем НННШ!

Znak R
31.08.2012, 07:25
Бородянский р-н. Грибы есть. В субботу на моих грядках исключительно белые, причём много трофейных, которые, собственно, и являются моей целью. Море удовольствия. В среду трофеев не было, т.к. народу тьма. Но своё насобирали, к тому же появились молодые бабки, польские и подосиновики. Жду субботы.

Fish
31.08.2012, 09:17
После работы приехав домой, было решено поехать за грибами Макаровский район. Изначально искали белые, пройдя по грядкам нашли 4 шт. и тут поступило предложение посмотреть маслята :gan2: и как оказалось не зря с 19.00 до 20.30 насобирали 8 ведер. В конце уже собирали во что только можно было. Такого количества грибов еще не видел на 1 месте. Собирать грибы при свете луны-романтика.
большая часть грибов конечно уже были более чем средние, но своих 2 из 8 ведрер на закрутку взяли. Фоток не делали, так как было не чем.

Семен Семенович
31.08.2012, 09:44
Почти в прямой видимости от дома обнаружены маслята и, даже один белый. Но самым большим событием оказалась находка опят - восторг просто неописуем!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Edmont
31.08.2012, 12:34
Вчера решил отправиться на Козинку, надеясь на то, что белый там тоже пошел. Вначале количество грибников заставило меня надеяться на то, что это действительно так, но первый час поиска развеял мои радужные мечты. В общем, или белого мало там, или местные хорошо и ежедневно работают, хотя следов сбора белого я практически не заметил.
Поняв, что рассчитывать на хороший улов белых не приходится, я переключился на подберезовики и подосиновики, не забывая проверять и соснячки на предмет маслят. Собрал корзину, но трудовую, так как походить пришлось 8 часов. В сосняках не массово попадаются маслята (собрал 38 штук), в осинниках и березняках - подберезовики (27 штук) и, гораздо реже, подосиновики (9 штук), под дубами встречаются моховики (16 штук - под дубами именно зеленых (14), а под осинами красный (2)), есть сыроежки (взял всего 8 штук, но было немного больше), и наконец, собрал десяток белых, три из которых, - самые красивые, вышли меня провожать, когда я уже пустился в обратный путь.
Какие грибы есть еще? Как всегда там море мухомора серо-розового, причем нынче его особенно много. Правда, любителям этого грибка следует быть осторожными - на участках с хвойными деревьями часто попадается мухомор пантерный. Грибов-зонтиков, кроме засохших и скрючившихся, нет. Ну и наконец, местами, крупными выводками, по пять-шесть штук, попадается незабвенная бледная поганка.

DKTigra
31.08.2012, 16:23
Съездили на разведку с чадом и дедом - искали новые места. Были и в лиственном, и в хвойном - 5 живых моховиков и все.
Еще штук 5, найденных в одной и точек, были настолько зажраты червяками, что было очевидно - это единственные не ядовитые грибы на том участке леса.

Завтра попробуем или Иванковский район, или в сторону Житомира поискать - хотя все места у меня в основном по польским да опятам - им еще рановато :(

витусик
31.08.2012, 17:03
Сухолучье. 31.08.2012

Вчера, рассказ знакомых, что они в Сухолучье накосили белых полностью изменил наши планы и сегодня с утра мы на месте. За те несколько лет, что я там не была - ров стал глубже (пршлось оставлять машину и идти пешком), а людей желающих накосить намного больше. Сколько раз я вспоминала того "ОЛЕНЯ":eek:, благодаря которому вырыли этот ров, пока дошли до своих местечек ( около 3км.) Но вот мы у цели:). Такое впечатление, что гриб не успевает вырости, как только появляется бугорок его сразу кто то срезает. Грибы очень трудовые. Максимум с одного места находила 3 штуки. Но какие же они красавцы, не одного переростка, не одного с мясом - настоящие боровички. Общий улов с мужем 53 шт (моих 33). Ещё один день прожит не зря.

ВАДИМ С Л
31.08.2012, 19:56
Сегодня рано утром с Sere6ka припхались, он на лисапете а я пешком на те места где он накосил белых вчера ...
Район поиска небольшой ... облазили кругом почти на четвереньках ... практически сразу мне удалось на небольшом пятаке наколупал 9 шт белых ... половина из них небольшого роста ... эх если б туда завтра вскочить ...почти все еле заметны ... так смотришь виден небольшой бугорок в листьях дуба или траве, разгребаешь листья а там сидит карапуз белячок...
В общем там сям мне удалось наковырять 14 белых ... :) немного маховиков , бабок и сыроег :)
Проверили знакомые осыки ...нашли тока три краснюка :rolleyes:, Sere6ka два а я одного .
После этого Sere6ka укатил домой ... а я решил ещё проверить одно место с осыками ... пока топал туда , решил по старой традиции заминировать кусты :D:D:D. Шутки шутками но это мой единственный такой се забобон как при сборе грибов, так и в рыбалке :D:D:D. После этого грибы сами запрыгивают в корзинку или рыбы набомблю :p:p:p
Тьфу ты :105:,так вот прихожу я в осычину и на самом краю осык в высокой траве нахожу красноголовца... рос возле сыроежки :158:... а рядом ешё два ... чуть дальше в траве нахожу ещё и ещё ... в общем на пятаке 6х3 нашел 20 штук ...:eek:
Дальше местов известных мне не было , та и ноги устали уже... потому потопал домой.:):) Отаке :):) :ukr:

alexshark
31.08.2012, 20:38
Есть грибы, на двоих собрали белых, штук 80, чистых, красивых( преобладает форма еловая), в дубовых рощицах есть, но эта форма белого гриба очень немногочислена и много червивых, Были переростки,которые не брали, чтоб споры разбросал гриб. Подосиновик уроганный, здоровые, на мощной ноге, закрытые, просто улет, подберезовик красивый, маслят мало, черный груздь - десятка три.....Причем у одних товарищей были уже с утра полные корзины, у других вообще совсем мало за весь день. Вообщем гриб есть и предостаточно. удачи всеми

Руслан
31.08.2012, 21:32
Сегодня по работе удалось вырваться на 20-30 минут в лесопосадку. Удалось набрать полведра маслят, полтора десятка Бабок и 2 краснючка. Фоткать не было когда. Извините что кратко. Все маслята в молодой сосновой посадке.

Grysepet
31.08.2012, 21:52
Последний день лета-надо успеть закрыть летний сезон! В 17-40 я в лесу. Самое стрёмное место подсохло, удалось за 2 часа трохи поганять на авто по точкам. В основном белые( немного, штук 30, но 5 шт первые в этом году в старой сосне), пару краснюков, по десятку маслят и моховичков. Совсем слабо по бабкам-парадокс-неделю назад их можно было косить . Сейчас в фаворе различные мухоморы и красные сыроежки. В 19-30 в лесу уже нужен фонарик, сбор окончен. Спасибо лес, спасибо лесной бог-позитив на выходные уже есть. Завтра собирался на Гончаривский полигон, но там вроде бы стрельбы.

papagato
31.08.2012, 23:55
Позавчера поехали с сыном на рыбалку клевало плохо решили заехать на часик в лес фото выкладываю там все понятно.210331

210332

210333

210334

210335

210336

210337

210338

210339

210340

papagato
01.09.2012, 00:16
После Позавчерашней рыбалки загорелся поехать по грибы напарника не нашлось пришлось ехать самому.Итог белых 72 шт. польских ведро.Маслят так и не видел.
210348

210349

210350

210351

210352

210353

210354

210355

210356

210357

210358

210359

210360

210361

210362

Veta
01.09.2012, 11:31
Всем любителям тихой охоты доброго дня! Вытащила меня супруга на днях за грибами. Отмазывался долго, намекая, что лучше бы сгонять за щукой, но в конце концов уступил даме. До этого за грибами никогда не ходил, но уже в первом часу мог отличить маслюка от мухомора. Первая моя вылазка оказалась удачной, насобирал корзину маслят, 5 красноголовых и даже 2 белых! На следующий день стала дилема- ехать на рыбалку, или за грибами. Победило второе, и снова корзина маслят и 4 белых! В одном месте, в овражке нашел целую полянку маслят! Так что и собирать грибочки- тоже чертовски интересно! Всем удачи!

Zloba
01.09.2012, 11:46
Вчера проехали посмотреть на общий массовый психоз в грибном мире. Приехали ближе к 15-00 и увидели его почти сразу, как вышли из машины и шли в сторону молодой березовой посадки. По пути до посадки (100м.) собрали пару белых, лисичек и бабок. Зашли в посадку, выдохнули, глубоко вдохнули, сели в позу извините раком, и если можно так сказать, устроили массовый геноцид БАбкам. Росли везде и всюду, от 5копеечной шляпки с ножкой 15 см, и до шлаптей в добрую тарелку. Иногда попадались красноголовцы и маслята. Бабок при желании как тут уже говорили про маслята - можно взять Камаз. Опята ростут не везде, но достаточно в большом количестве. Вывод! Если нужен отдельный вид грибов и упираться только в них, Проблем с их поимкой не составит вообще никакого труда, хоть белый, хоть бабка, хоть опята или маслята! Единственный кто в меньшинстве - Красноголовец. Итог за 3 часа здоровенный кулек бабок! Опята остались целыми, хотя тоже можно было второй кулек собрать как минимум:)

Somm
01.09.2012, 15:24
В болотцах, в березе, в высокой траве:

В сосновом бору, в старом лесу, во мхах, на песках, пригорках и возвышенностях:

mot
01.09.2012, 18:09
Сегодня два экипажа по грибы.Грибов не меренно.Грибы всяки Собирали мешками.

Mushroom
01.09.2012, 18:24
Старый хвойный Лес нарешті проснулся!!!:D:D:D Полезли таки молодые, упругие и крепкие «белогвардейцы!:D;) Супер-пупер красавцы!:):) В траве и на открытых местах, маленькие, средние и поболее среднего. Явных переростков небыло. Взял 53 штуки. Из них полностью червивым оказался 1 и у примерно 1/5 небольшие червоточины в ножках.
По остальным видам. Подосиновиков мало – всего 4 небольших:confused:. Маслят 10 штук уже постоявших, правда без червей. Очень много полезло серо-розовых мухоморов:eek::eek:, причем 99% как говорится «молочной свежести». Резанул чисто символически десяток для ассорти на поджарку;). При желании можно было наколбасить (но какие мухоморы, когда есть беляки). Кроме этого 2 подберезовика, пара зеленых сыроежек.
В общем «это я неплохо зашел»!!!:):) Надеюсь, что это только начало и бурное продолжение не заставит себя долго ждать…:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Еxplorer
01.09.2012, 21:02
Неожиданно, в субботу лес порадовал грибным разнообразием. Гуляя и перебирая - кило белых, пакет маслюков, бабок, польских и моховиков + кулёк сыроег и другого "мяса".;)

Фотокор
01.09.2012, 21:38
Спасибо старым друзьям, которые настояли выбраться в лес, а не на рыбалку.
Проехались по Варшавке, где то за Поташней.
Удовольствие получено, погода благоприятствовала.
Народу действительно, как на демонстрации, но думаю, что каждый свой гриб нашел. Немного фоток, в качестве отчета, и просто для красоты.

Masculin
01.09.2012, 21:51
Сегодня выезд был в 4 утра, на месте в 5 утра - темно, до 5:30 ждали рассвета, а потом началась резанина беляков :D, Итог - примерно 160 штук = 17 кг, подосиновиков примерно 100 штучек. Кайф получил полный. Когда ищешь грибочки и находишь их, даже не устаёшь :) P.S. Спасибо лесу за грибы

DKTigra
01.09.2012, 22:57
Район Радомышля.

После вчерашнего небывалого урожая "отсосиновиков" в Бориспольском районе решили с женой, чадом и тестем с тещей дернуть в Житомирском направлении на осеннюю грядку.

Порадовал участок леса, где мы никогда не оставались без улова - забубонная пробежка по участку в поисках наиболее красивого дерева в целях увлажнения леса обернулась несколькими беляками - что означало что без грибов не останемся. Лес - хащи из сосны вперемешку с дубами и орешником, практически без травы, но с достаточно высоким слоем опавших листьев. Там мы набрали около 5 десятков белогвардейцев (хотя лес в основном по маслятам, польским да опятам), с десяток одиночных польских, да пару семеек по 3-5 шт маслят.

Прогулявшись к ближайшему заболоченному участку нашли только небольшую поляну 4х4 метра полностью застеленную маслятами (но в большинстве своем уже пидстаркуватими). А так - более-менее постоянно попадались только моховики, чуток - сыроеги, да видели пару семеек зонтов.

На обратной дороге заскочили посмотреть новые места - беглые пробежки принесли с десяток подберезовиков да несколько белых - в сосново-березовом лесу. В итоге вышло ведра 4 трудовых разномастных грибов

Что не понравилось - при углублении вглубь леса от трассы до 100 метров все засрано. Такое впечатление что люди из дому привозят специально мусор специально с собой - чтобы выкинуть его в лесу. Ппц какой-то :mad:

RIM
01.09.2012, 23:58
В прошлые выходные неплохо с женой выступили по подберезовикам, сегодня выезд в 5 утра, в 6 на месте...и шок!!!!!! уже три машины стоит + одна уезжает, говорят слабо:confused:. В течении часа немного взяли подберезовиков, за неделю он поменял место обитания - с травы на чистый березовый лес. Не знаю есть ли такое понятие, как осенний подберезовик, но грибы за неделю стали более крепкие, с толстой ножкой, короче красивее. Но количество людей просто шокировало, такое впечатление, что лес полк солдат прочесал. Собераемся через час и едем на угад, неплохо приехали - за 2,5 часа 60 беляков и около 20 подосиновиков. Кайф получили, грибов собрали, сало поджарили, отдохнули и в 12.30 уже были в киеве.
Всем желаю, как минимум не меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Красный
02.09.2012, 05:12
Макаровский.
Основная цель - вывезти погулять маму, грибы вторичны, по этому в 9:10 уже вернулись домой.
Людей просто тьма, около заветной посадки-7 машин, скутер и местные на великах, все вытоптано, вскопано, порезано.
В итоге, 10 отборных белых у меня, один здоровенный у матери, и небольшая корзинка маслят на двоих . И оскомина сбита, и чистить не надо мучится.
из моих 10 беляков - 9 на площади меньше метра кв.

Tsar
02.09.2012, 08:38
Ну вот и на моей улице праздник!Вчера была даже не грибозаготовка-это был конвейер по сбору маслят,маслюковое безумие...Какое-то время мне просто казалось,что я умер и попал в рай.Но отсутствие рядом водоёма и спиннинга в руках:):):) доказывало,что я таки жив и сбор маслят-это реальность.Изредка проскакивали рыжики.Но немного.Штучек шесть.Обычно я их не беру,но вчера сделал исключение из правил.Всего за два часа сбора было собрано два больших кулька грибов(точный вес не скажу-не взвешивал).Они(грибы) были везде куда ни глянь.Можно было собирать и ещё,но пожалел свои руки.Пока дотянул домой и те,что собрал,то аж умаялся.
ЗЫ.Теперь ещё осталось попасть на польские и грибной план за год будет выполнен.

Александр В
02.09.2012, 09:19
И я вчера прогулялся по лесу в раене ТЕЦ-6 до погребов. Гриб был трудовой, поэтому гибников не много. Зайдя в лес обнаружил, что белый гриб растет в молодняке, хотя и в старом лесу вдоль дорог рос. Несмотря на то, что грибок только вылазит, были также замечены не мелкие белые. Подосиновички были величиной с палец. Килограм 5 грибочков наковырял (маслята, решетки, 1 польский, белые и подосиновички). От сбора получил незабываемые ощущения, всем того-же желаю.

рудикандрей
02.09.2012, 09:47
с 7 до 11 утра 57 белых все в березе в сосне полный ноль, при въезде в лес была такая пробка как на южном в час пик, много червивых но радует что они есть , маслята отошли нашел только 2шт

Gen
02.09.2012, 11:20
Не ….так не пойдет … мы ж так не договаривались. Дай, думаю, выскочу в обед возьму пару Своих зонтиков. Так нет ж блин – голяк :( – остались токо ножки. Зонтичные хапуги - «Совість треба мати». Ну зачем Вам эти поганоподобные мухоморы, берите белых, оставьте зонтиков мне – ну очень я их люблю. Забрали мои грибы – пришлось мстить:p

ЗЫ За Лебедевкой, Вышгородский р-н.

Бобиков
02.09.2012, 12:37
В планах были маслята. Посадки молодой сосны. Однако, хоть они и составили большую часть улова, все были трудовые. В штуках - 50-60, в большинстве взрослые, подсохшие, одиночные. Только две семьи встретились на 10-15 шт. В молодых березках - белые, 7 шт., один подберезовик, но это были остатки, которые поленились взять пионеры, пенсионеры и проч. "тунеядцы" :D имеющие возможность делать себе выходные среди недели :) Но мы на вас не в обиде, свой гриб всегда возьмем :)

Также много молодых серо-розовых мухоморов (не брали, т.к. еще не возмужал до этого), видел несколько шт. только вылезших красных мухоморов. Зонтиков - ни одного.

natortik
02.09.2012, 14:26
На неделе ознакомились с опубликованными ниже отчетами коллег о посещении парка Дружбы народов и с красивыми разнообразными фотографиями. Что заставило задуматься: живем в 15 минутах езды от парка, купаться и на шашлыки туда ездим - а вот поискать там грибы как-то вообще за все время в голову не пришло... Вот и поехали 1 сентября исправить этот недосмотр :)

Первое, что бросилось в глаза - не одни мы читаем отчеты на Гриболове :) Люди, имеющие возможность выбраться по грибы в рабочие дни, настолько затоптали все дубово-березово-осиновые рощи по обе стороны от Бобринца, что кажется, будто там паслись (и спали) стада коров. И даже в 7 утра в субботу от остановки с нами топало человека 3 с корзинками...

Чего осталось много:
1) Сыроежки.
- ОГРОМНЫЕ толпы серых, везде. Поначалу кинулись их брать, но быстро опомнились: сыроежки очень ломкие, домой доедет половина - а процесс сбора напоминает косьбу, и совсем неинтересен.
- полянками встречаются молодые и средние сыроежки красных оттенков (винная, березовая, золотисто-желтая... особенно много винной).
- единично встречается сыроежка сине-желтая (лучшая из тех, что есть в парке).
2) Мухомор серо-розовый. Все размеры на любой вкус, от малышей до ветеранов (причем довольно крепких ветеранов). Мы не стали брать, никак не соберемся с духом "освоить" этот вид :)

Чего осталось средне:
Моховики. В основном красные, но есть и зеленые. Много червивых, плюс уже появились полянки полностью "седых" - покрытых плесенью.

Чего очень мало:
Беляки (нашли два случайных маленьких), подберезовики-подосиновики (около десятка), шампиньон (один), трутовик чешуйчатый (один), дождевик (три крупных, 5-7 см).

Неожиданность. На звание самой неожиданной (для нас) находки начала осеннего сезона претендует Лангермания гигантская (крупная разновидность дождевика). Сначала нашли в кустах пыльный изъеденный коричневый "пуфик" 30-сантиметровой высоты. Когда поняли, что это - прошлогодняя лангермания, начали наворачивать круги вокруг места находки, и... нашли пару "мячиков" нынешнего года. К сожалению, опоздали дней на 5 - мякоть уже начала желтеть. Оставили дозревать :(

Радость. Главная радость дня для нас - нашли осиновые грузди :D Килограмм 7-8. Сто лет их не собирали (негде), а тут такой приятный сюрприз. И где - в парке под боком... Обожаем грузди в холодной засолке.

В целом уловом довольны :)

Sergo72
02.09.2012, 14:48
Белых маловато,очень много моховиков и польских.Полезли опята.

yuralex
02.09.2012, 15:58
Прежде всего благодарю всех за отчеты и фото!!! В пятницу вы меня не на шутку раззадорили. Это мое первое сообщение после первой удачной вылазки. Благодаря Вашим сообщениям определил где прошли грибные дожди, поехал наугад и таки нашел посадку маслят. По трассе на Бородянку идут дорожные работы, проезд затруднен. Вдоль трассы до Бородянки грибников больше, чем грибов. От Бородянки до Макарова посадки сухие, совсем немного подберезовиков. В молодой посадке между Калиновкой и Фасовой земля влажная - идеальные условия для маслят. В результате несколько ведер маслят и немного подберезовиков в смешанном лесу. Маслята для меня - самые ароматные грибы, получил оргомное удовольстве от сбора. Ищите влажное место и обязательно найдете грибочки.

Бабангида
02.09.2012, 16:39
Нарешті -довгоочікувані вихідні і омріяна поїздка за грибами.
В 6-00 на місці, в районі озер Хрещате, Вересувате. Гриби, слава Богу, є, незважаючи на щільність охочих вкоротити їм віку.
Урожай наводжу нижче. Тенденція така - основна маса грибів в листяному та мішаному гайках, хоча зустрічаються також і в молодій хвоїні.

З.И.:Люди - бережіть ліс! Душа болить, коли з кожним роком бачиш все нові й нові гектари згорівшого лісу! Стільки знайомих місць втрачено для відпочинку!!!!

Grysepet
02.09.2012, 21:41
Суббота: Головуров-Вороньков(14-16.00). Полтора десятка белых, пару польских, много моховичков (5 первых фото).
Сегодня: Гончаривський - металлоизделие с резьбой, очень сухо.
В/ч Десна- трохи есть, поздно приехали (12-00)- первые в этом году боровички, зеленушки и рыжик. В 15-00 на повороте на Остёр филиал Сорочинского ярмарка по грибам: чищеные маслята 20г кило, красноголовцы-40, белые крупные-60, молодые-80г. Жду дождя!

FURFIR
02.09.2012, 22:25
Малин 29.08 тамже!!!!

FURFIR
02.09.2012, 22:30
Тамже!!!Теже грядки!!))))))

Жуков
02.09.2012, 23:15
По корзинке наковыряли.
Грибники проходят как вандалы - выгребается всё, причем много вскрытий мха, хвои, листьев, а резов нет:eek: выборка идет с грибницей.
Вывод по оставшимся после вскрытий мухоморам.
Вот такую семейку срезал с березки - 39 опяточек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Znak R
03.09.2012, 07:58
Суббота, Бородянский р-н.
Очень много людей, такого в этих краях ещё, наверное, не было. Грибы есть, но их количество нужно делить на количество грибников.
Т.к. изначально моей целью является крупный белый, то решил просто искать места, в которые с высокой вероятностью никто не заходил по причине плохой проходимости или невыразительности. И таки нашёл свой десяток трофеев :) (жаль, не все фото получились). А на обратном пути, в проверенном годами месте, подсобирал польских для разнообразия, да и всё - мне хватит. Их же ещё и чистить надо... :)

Alexzender
03.09.2012, 09:21
Воскресенье, окресности КВХ. В основном польские. Людей хватает. Много комаров. На фото - вторая треть процесса.

За себя
03.09.2012, 09:36
На грибы получилось выбраться только в воскресенье.Своим ходом поехал.

Народу куча. Сбор был наперегонки. в "улове" маслята, польские, красноголовцы, подберезовики и конечно же белые.Червивых почти не было.В лесу натоптаны тропинки, поэтому как и Znak R лазил по кустам.Это дало результат. Всего дома насчитал 62 молоденьких тугих белых. Общий объем найденного составил без малого два ведра. Тяжеловато постоянно носить одному все.

Если поеду еще, маслят брать не буду. Я пока разобрался с добычей, так успел посмотреть 2 матча.

Как люди чистят багажники маслят не пойму. У них наверное в подвалах толпы китайцев нелегалов сидят. Это же капец.

Несколько "мобильных фото"

Виталий SVV
03.09.2012, 10:08
Первый раз выбрался пособирать грибы за Теререв. Впечетлений море, так как грибов море. Всего около 70 белых. Несчитанное количество подосиновиков и маслят. Столько грибов собирать нельзя - очень долго их потом чистить и варить. Надо знать меру.

Байло
03.09.2012, 10:11
У суботу вирвався до Євминки, позбирати грибів і розвідати нові перспективні місця, адже головну грядку викорчувало буревієм.
Зайшов відразу до першого маслючника, і маслюка жодного незнайшов. Однак знайшов біломордих. якби не конкуренти, посадка надто маленька, набрав би повну кошолку, а так штук 40 молодих білих. Прикинувши, що гриб є в молодих сосняках направився до ще одного відомого місця, по дорозі розвідував хвою старого лісу. Порожньо і сухо. натрапив всього на 4 штучки молодих біляків. А в наступному сосновому молодняку білими і непахло, як і маслюками (людей - моноголотатари відпочивають) Отак бродив лісом дуже довго, натрапляв на біляків та польських, які росли лише в місцинах де хоч трохи збереглася волога. Інколи потрапляли лисички, крупні і поодинокі, в посадках молодої сони знайшов трохи невибраних маслюків. Результат відро: білих, польських, маслюків і лисичок.

Diver_Kiev
03.09.2012, 10:21
Добрый день уважаемые коллеги по увлечению.

В предверии выходных, тобишь в пятницу проскочил с утречка за грибочками.
Увы и ах, но лиственный лес сухой как будто и не было дождей вовсе.
Погодка сказочная... Тепло, хорошо.
На тех местах где в прошлый раз собирал красноголовцев, на самом солнцепёке вылезли парочка белых! Размер порадовал ;) и при этом совершенно постные без единого червячка. Не часто попадались мне такие "беляши" без мяса :rolleyes:

Сбор грибов, как правильно заметил в своём отчете Федор превращается в прочесывание местности.
Прогуляв ещё немного набрёл на полянку маленьких беляшей. Сухость леса не даёт видимо развиваться шляпке, вот и сидят они притаившись под слоем травы и листьев. Качают ногу :D:D

На одной из полянок тишину леса разорвало шуршание листьев и травы. Такое впечатление, что зашевелилась все полянка, прогретая последними солнечными лучами. Инстинкты говорят - кубло змей!!! Ум говорит: "Да ну нафиг!! Откуда тут змеям взяться" В итоге инстинкты победили и ноги сами перенесли тело на пару метров назад :eek::eek::eek:

Когда все затихло и вооружившись фотиком и изрядной долей храбрости... :D Наткнулся на видимо самого ленивого источника шороха. Ужик, вполне приличного размера, мирно свернувшись в солнечном зайчике прогревал свои бока перед зимней спячкой. Позировал неохотно, но после долгих уговоров и одного броска в объектив, признаюсь честно от неожиданности фотик я уронил, :o вышло пару снимков.
Опять много букв :D спасибо всем, кто прочитал.

Небритый
03.09.2012, 11:06
Суббота. Вечер. "Дело было вечером, делать было нечего": постояли в пробке на Житомирской трассе, добрались, когда уже смеркалось. Вдоль леса местами по 5-6 машин. Места надо знать: просто бродить по лесу прикольно, но мало результативно. Пару раз безуспешно забирались в лес. После сунулись на границу молодого сосняка и лиственного, где толклись люди... перепахано капитально (встречал в других местах - думал, что кабаны). Но свои несколько боровиков и подосиновиков взяли, несмотря что народа перед нами прошлось с полсотни, похоже. Видели много здоровенных срезов - большие белые.
Местные радостно вдоль дороги продавали белые.

Небритый
03.09.2012, 11:22
Возвращаясь с рыбалки, заехали в лес от Нижней Дубечни и дальше мотались как бешеные собаки между шоссе и обводным. Народа - тьма, обильных уловов не замечено. Своих грядок не имеем, потому наткнулись на поляну старых масляков в молоднияке, в густой траве и весь улов. Надрали немного брусники (как жена утверждает, но вчера ел и до сегодня еще жив). В лесу сушь дикая. Мухоморы прут массово - на загляденье, крупные, крепкие красавцы, стоят семейками. По лесу много поваленных деревьев, лежащих поперек дорог.

Мышка
03.09.2012, 11:23
В лесу сухо. Чтобы набрать ведро белых - нужно много ходить и ездить. Количество белых пошло на спад - очень нужны дожди. Маслят еще наковыряли на пожарить. Свежих пока особо не видно.
Машин и людей в субботу в лесу было огромное количество. В некоторых местах как граблями причесано - таки местные за неделю выгребли все, до чего дотянулись.
Польские нам встретились единичные - первые разведчики. Много серых мухоморов, полезли красные.
Итог - ждем дождей, без них особых урожаев не будет, лес очень сухой, а с этой жарой высохнет еще больше

Котя ра я
03.09.2012, 11:42
:p Відкриття сезону пройшло майже несподівано. Але вже зранку Блек Макс, з його половиною, Леною, та прекрасним створінням під ніком Роза вітрів, та автор з сином прямували на лісові простори вже осінньої природи. :158: Несподіванкою виявився ремонт дороги від Бучі і практично до місця призначення - почергові проїзди, трохи неприємно паутинячі сплетіння в лісі. :rolleyes: Ліс зустрів теплою, сонячною погодою, поширюючи запахи хвої, листя, трав. Відразу скажу шо всі зібрані гриби - трудові, але назбирати мона. В асортименті збору були: білі, поляци, підберезовики, масляні, Лена навіть лисичку знайшла. Дякую добрій компанії за дуже хороше проведений час за отриманні лісового релаксу. Фарти і Вам! Трохи фото. :Smile017:

P.S. Шось звіту Блек Макса немає, мабуть ще не дочистив гриби...:D:D:D

Black max
03.09.2012, 11:48
Макаровский район, варшавка 70й км.
Всем привет:mat:
Суббота пробежала, как то размеренно…под занавес дня звонит дружище Владимир.
А, не проехаться нам в лес…предложил Котя ра я….а, почему бы и нет, ответил Макс……:mat:
Карочи, Володя с сыном Алексеем и наша дружная семья готовимся к вылазке.
Короткий сон….проснулся, как всегда без будильника…всю ночь снились грядки белого и красноголовца, подберезовиков и маслят…….
Воскресный день и пять часов утра…едем в лес за грибами.
Честно говоря, очень не плохое занятие.
Совместили так сказать….приятное с полезным….собак в настоящем лесу еще не был, грибы не собирал:D:D:D
Варшавка..ужос…:eek:до ворзеля дорога в ремонте…..односторонка, встречка, светофоры и естно наши «любезные» водители.
Фух…приехали…..лес, свобода, красота и спокойствие…только шорох осенней листвы и красивейшая палитра сентябрьского леса, многообразие запахов...все как у Тургенева.
Моей четвероногой понравилось, столько нового, живность леса…два раза подымала птицу, а оная так быстро стала на крыло, что даже не успел рассмотреть, что за птица….мабуть куропатка.
Роуз то и дело гасала, как дикая газель от хозяина к хозяйке, нашим друзьям…проверяя все ли на месте...
Как настоящий лабрик, нашла и в лесу водоемчик….эх, хорошо освежиться в лесном озерце.
Отдохнули замечательно, чего и всем желаю.
Грибочков собрали, надышались кислородом, дома приготовили грибную вкусняшку.
Собак счастлив.
Класс….хочу еще тудым.
Володе спс за приглашение, до следующих встреч.
Смотрите фотычи друзья.
Всех благ:mat:

Lüdwig
03.09.2012, 11:53
вчера, после рыбалки на Тетереве, забежал в лес. собирал с 15:00 до 16:00 примерно, задача стояла - немножко грибочков на ужин. увы, белых не нашел, только огромного разлагающегося боровика. было немного решеток, их не брал. уделил все внимание любимым грибам - крепеньким кряжистым красавцам польским. получил массу удовольствия, если честно... ;) в итоге собрал 30 штук и был в нирване :)

igorsky
03.09.2012, 12:04
Получилось выбраться в субботу утром - лес сухой, есть старый польский (50% с мясом), лисички. Улов 3 кг польского вперемешку в лисичкой и 1 белый...
P.S. Между Боровкой и Комаровкой - как на стоянке торгового центра)

DUTIK
03.09.2012, 12:41
Повелся на пост одного из писателей насчет Сухолучья.
Типа за "два часа - три ведра белых". Сразу оговорюсь - я не дитя асфальта - искать умею и люблю. НО !!! Вероятно уже спад. Хоть и был в четверг - людей хватало. Однако проблема не в том. Если грибы ЕСТЬ - хватит на всех.
Неприятность в том что у нас забрали реки, моря, а теперь уже забирают ЛЕС !!!!!! В Сухолучье кованный (!!!) забор, шлагбаум, держиморда в камуфляже. Спасибо, что морду не набили. На просьбы пропустить нашу потрепанную шестерку за грибочками - нам ничё более не интересно - намекнул что там камеры слежения и он не может. Ладно - поехал в другое место, но заноза осталась.
Вернулся - покопал в сети - что ж там за такой ну очень закрытый "ЗАПОВЭДНИК".
Итог неутешительный. Вот ссылка - показательно....
Господа, молчать нельзя !!!! Уже вокруг флажки. Нас окружают. Срочно ищу пулемет, а лучше два.

etus edulis
03.09.2012, 13:59
Не взирая на воскресенье, и зная что в предыдущий день люду прошло много, решил таки прокатиться на свои польские места.
В лесу был около семи, народу много. Польский встретил меня размером одной ночи, максимум дня, видать тока полезли. Вроде и маловаты, да порадовали, от 4-5см. эти бочёнки (ножки толще чем шляпки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) перекочёвывали ко мне в корзину, а в дальнейшем в литровые баночки. Потом передислоцировался в другой лес, тоже хорошо знакомый, и... Это я удачно зашел! ( Иван Васильевич меняет профессию ) :) Размеры польского резко возросли до 10см. всё с теми же ножками-бочёнками. За весь променад было найдено всего 4 поляка в возрасте, и те хорошо сохранившиеся. Весть гриб не червивый.
Так же в улове с десяток боровичков, 6 белых взрослых, 2 красноголовца, да пару десятков маслят к картошечке взял, а на остальное я и не обращал внимания, была цель - польский.
Цель достигнута! Полная корзина, она у меня не маленькая ;)
Фотоаппарат после первого же кадра напомнил мне о том, что вчера он остался голоден, а потому выдавил из себя в конце ещё тока один кадр.
Думаю куда ехать завтра :)
Всем удачной охоты. ( Маугли )

daiwer
03.09.2012, 15:17
Прошлое воскресенье. Окрестности Музычей.
Час дня. По дороге на дачу прошу остановить машину возле посадки ибо мне поведали, что был замечен грибник вчера утром.
Пять минут среди поросли берез, осин, лещины и дубов принёс 2 белых переростка и красивый, крупный красноголовец.
По приезде на дачу был делегирован в лес для "грибочков на пожарить к ужину". Не скромничая захватил с собой 20-ти литровое ведёрко.
Полтора часа продирания по молодому сосняку принесли почти полное ведро маслят. По началу недоумевал почему возле срезанной семейки вокруг оставлено валом одиночек либо присутствовали целые россыпи крупных раскрывшихся. Когда уже лазил с полным ведром отборных маслят, понял ну их нафик тех одиночек - лениво за ними лазить с полным ведром по хащам, а старые брать западло при таком изобилии молодых отборных.
Ведро до полного добивал в смешанной молодой посадке десятком белых и десятком подберёзовиков.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Домой пришёл, пообедал и решил пойти на второй круг. Все начали отговаривать, типа уже 6 часов скоро стемнеет ну его нафик.
Решил не сдаваться и пошёл собирать вечерние маслята.
Сбор закончил в 20-00 уже при свете луны - двадцатилитровое ведро было почти полным.

Четверг. Черниговская губерния - день в счёт отпуска.
Приехали с утра с товарищем Серёгой (meser) и проганяв 5 часов собрали аж 5 белых и по паре десятков польских + 20 лисичек.
Такая ситуация удручала, да и отсутствие грибников вызывало подозрительные мысли.
Принял решение "йти світ за очі". 7 км протопали почти без остановки.
На пределе отчаяния встретили машину грибников с корзинкой беляков. Мы поняли, что прошли это расстояние не зря. Придя в лес, где были грибы за 2,5 часа 50 белых у меня и 30 у Серёги.
На этом гейм овер - ибо на маршрутку уже было пора.

Субота. Те же грядки.
Компания в составе меня, Серрёги+сын, ЦЫГАН+1 выехали на машине +1.
Всё то же 20-ти литровое ведро было заполнено за 5 часов (110 отборных молодых беляков)
+ пару красавцев подберёзовиков и подосиновиков.
Часть из этого времени посвятил проведению мастер-класса по сбору грибов.

Воскресенье. Всё тот же ставший за два дня родным участок леса.
На место прибыл в 13-00. Часть встреченных по дороге машин останавливались дабы их водители с тоскливыми корзинками, где обитало до трёх десятков беляков могли пошутить в мой адрес.
- Ты бы ведро побольше захватил
- Фонарик на забыл взять
- Оба на, ночная смена пришла
Я всем отвечал - вечером приезжайте посчитаете мои грибочки.
До 17-00 было собрано под сотню белых, после семи десятков уже начал сбиваться со счёта.
Так что кто себя узнал в спрашиваюших успокаиваю - ведра как раз хватило под забивку отборным молодняком.

Димон05
03.09.2012, 15:41
01.09.2012г. С 7.30-13.00чч. найдено белых 200шт. и 3 ведра разных.

BUH
03.09.2012, 16:21
Район Лютежа.
В субботу решили съездить в основном прогулять детей по лесу. В около 7.00 в лесу. Людей много.
Прогулялись, надышались, немного собрали. В итоге 25 белых разного колибра, пара молодых подберезовиков, польский и около 30 маслят. В 11.00 уехали домой.

Сан Палыч
03.09.2012, 16:36
У товарища там родственники, обещали свозить в лес, показать грибные места...Места показали, но грибов там было не густо. Лес очеь сухой, грибы одиночки, на большом растоянии друг от друга. Гриб крупный, на пределе, молодняка процентов 10, гриб покоцанный, красавцев нетронутых с десяток, червивых процентов 20. Много старых, и белых, и бабок. Наколесили по лесу километров 30, ходили немного меньше. Проводник сам удивлялся, говорит, перед прошлыми выходными просто косили. В итоге за шесть часов ведро 10 литров с верхом белых, красноголовцев-с десяток, бабок- десятка два, польских примерно столько же (в основном там, где кабаны порылись), литра полтора лисичек, десятка два рыжиков, в одной посадочке нашли маслюков, тоже крупные, 5-7 сантиметров шляпки, маленьких буквально с ведра десятка полтора. Много червивых. Месные ждут массового поляка, опят. Кто не набрал белых, уехали на Овруч, там, говорят, грибов больше. В Иванкове продавали белых, много...

Витя Щукарь
03.09.2012, 16:55
Вообще-то ехали на рыбалку...Но остановились на пару минут чисто на перекур и увидели прямо под ногами грибы
Белый гриб,подберезовик и подосиновик еще есть.Нужно ехать

рудикандрей
03.09.2012, 17:56
людей сегодня было мало оторвался на грибах полностью около 6-7 кг белого, вот сижу и думаю как бы теперь ето все почистить, все в березе

klarissa
03.09.2012, 23:29
в субботу были в Радомышле. Людей море, машин море. Целые вереницы машин. Есть сложности с парковкой)). Лес не очень понравился - заросли. Может мы не знаем мест? Нашли корзинку на троих: белые (маловато), польские, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички. Собирали в видимости дороги - место не знакомое. Хотели поехать на север в район Иванкова - страшновато (радиация).

Fish
04.09.2012, 09:22
Макаровский район выехали в 5.30 дабы приехать в лес пораньше. Поехали вшестером на разведку :gan2:, место было новое, жена и малой остались дома, досыпать утренний сон. Буду краток лес как для белого был очень даже необычный сосны вперемешку с березами. Такого количества белых я еще не видел. Мой рекорд утром был 7 шт с 1 точки, все грибочки красавцы маленькие на толстой ножки, как в сказке. Машин хватало. да и людей тоже. Примерно 80% грибов нашли в соснах и траве. В тех местах где утром были собраны грибы :drill2:, вернувшись на место через пару часов еще находили по несколько штук. По старой доброй традиции, конечно же самое больше количество найдено возле машины. Фотографии есть. Итог своей грибалки выложу вечером, на брата вышло по ведру белых.

Фотографии как и обещал добавил.
Так же были добавлены фото с вылазки за бабками на 7 странице.

Danko
04.09.2012, 10:27
На выходных были в кардинально противоположных направлениях. В субботу в Овруче. Итог 700 белых и 200 подосиновиков и 1 лисичка весом 300 грамм:158:. Самый большой кайф получили собирая по дороге из машины! В воскресенье в Старом. Итог - 175 белых. Червивых со всех поездок 20 штук. Прекрасные выходные!:)

Prima
04.09.2012, 13:17
02.09.12 с 06 до 09. Красота. В начале в течении час 3 белых и все. Сменил место. А там...польские, красавци молоденькие...увидел один, присел, а они как попрут расти вокруг))) только и успевай срезать. Собрал почти ведро, полюс немного белых. P.S. Последнее фото, передачка с Овручского района, там клондайк)))

Geshafin
04.09.2012, 15:11
30.08. Решил на пару часов заскочить в ПДН. Грибные места нашел не сразу. Но общий итог - десяток крупных беляков и десяток моховиков в дубках и пару десятков молодых подберезовиков в березово-осиновой посадке.
31.08. Выезд за дивизию Десна. Несмотря на рабочий день народу как на Крещатике. Много машин. Местные носятся по лесу как сайгаки, только мелькают между деревьями.:)
Белый гриб был обнаружен исключительно в березовых посадках, в основном на местности с опавшей листвой и без травы и на опушках березовых рощ. По ощущениям лес суховат и очень просит дождя.
В молодой сосновой посадке, где обычно маслюка было немеряно в этот раз его не оказалось вовсе. Обнаружен маслюк был практически в чистом поле с одиночными молодыми соснами.
Итог поездки - 30 беляков от мариновочного размера до солидных экземпляров (шляпка до 17-18 см в диаметре), половина "яблочного" ящика маслюков и немного подберезовиков.
Спасибо лесу, заряд бодрости получен, грибами лес порадовал.

Елена
04.09.2012, 16:20
1 сентября,с 6-00 до 9-00 полный набор: маслята, белые, лисички, сыроежки, польские. Никогда не собирала все вместе. Общий улов-5 кг. Ожидали большего...

Piter Salo
04.09.2012, 20:26
В принципе вылазка была проверочная, Моровск-Соколовка_Отрохи, в первую очередь проверить как лес пережил страшную гусень прошлого года, где от гусени все было белое.
Как и предсказывала жена, иголки на соснах частично восстановились. Правда хозяева леса, воспользовавшись годовым нашим отсутствием, перекопали лучшие поляны, но все равно и белые, и подберезовики, и польские в наличии имеются.
На обратонм пути выяснили, что любимый заезд за Новоселками перекрыт бетонными блоками наглухо. Кто знает обходняк - езжайте сразу. А кто не знает, то от унитаза уже можно глаз в землю и будет вам польское счастье. И далеко забираться не надо.
Вот скромный улов.

magney
04.09.2012, 20:33
Сегодня решил поехать в Поташню. Трансп. средства сейчас нет, поэтому выбрал электричку. В 8 25 вышел на Спартаке, со мной бодро шагало человек 10.Пока дошел до варшавки-все рассеялись..
На самом шоссе придорожных авто с грибниками не заметил. Лес для меня новый - пошел наобум. Пришлось перебираться через ужасные заросли камыша и кропивы:lodka:, после пятнадцати минутного перехода попал в густо заросший березняк с вкраплениями сосны и осины. Тут та я и набрал половину белогвардейцев-все располагались в 50 метровой зоне. Потом еще побродил в молодой сосне - за 3 часа штук 50(это учитывая то, что я был явно не первый сегодня в этом участке)
В общем, оторвался по полной ..139 беляков + 30 подберезовиков.
На обратном пути, уже на перроне видел те же количества белого у людей.
Гриб есть в основном в молодой сосне вперемешку с березой.

Красный
04.09.2012, 20:56
Вообще, я ехал на рыбалку, на Десну... Но найдя в небольшом сосновом перелеске громадный ( и напрочь червивый) рыжик,и получив клев только окуней и недожерехов, решил переквалифицироваться, и пробить новые точки.

Вначале вернулся к рыжику, и срезал пять красавцев, потом, идя вдоль дороги, на краю ольховой рощи рубанул десяток подосиновиков прямо у обочины. Т.к ни кулька,ни корзины ни ведра у меня не было, в ольху заходить не стал, бо руки были заняты спинингом и грибами.

А потом я вернулся, уже с кульком, и срезал 42 молоденьких красноголовца. "Бабки" растут рядами, но уже пидстаркувати, ровно как и маслята в сосняке. Поймав кураж, сделал несколько звонков, пробил ситуацию, получил ориентиры, и поехал севернее.

Первый белы увидел из окна машины, но качество -не ахти, уже тронут мясом.

По пути, тормознулся у угла симпатичной посадки, за сорок минут собрал пол ашановского пакета польских, пару белых, плюнул -и поехал за беляками. Польских -просто прорва, просто немерянно, если задаться можно было собрать богажник или два запросто -они ростут сколько охватывает взгляд.

А потом, когда на часах было пол пятого, я добрался до заветного леса, на который мне дали наводку.

Поначалу лес впечатления не произвел, влажно, граб, крушина, немного ольхи, немного чахлой березы. Не мерянно "решеток" и подберезовиков. Впервые видел столько нетронутых подберезовиков, и впервые в жизни за ними не нагибался.

Белые нашел не сразу - а потом, за час набрал ровно столько сколько хотел. Можно было больше, но практически все -громадного размера, с немного червивыми ножками. Пару было явно за кило. Много старых, полусгнившись.

Не люблю "настольные" фото, но В лесу почти не фоткал, дома зафиксировал ту часть что забрана домой, около 30 красных, 15-18 белых, 5 рыжиков, не полная кастрюля польских. Остальное ушло нуждающимся))

kroco
04.09.2012, 23:28
Зацепив тещу и кума решили проехаться на Старе. Особых надежд не питали так как вот вот буквально прошли выходные и людей там было немерено. По предыдущим отчетам было понятно - чтоб попасть в лес нужно выстоять очередь :158: . Ну собрались так собрались. В итоге оказалось что гриба "хватит усем", косили даже там где раньше его реально не было. в итоге забили багажник белогвардейцами и красногвардейцами. Все, пошел дальше перерабатывать улов.
ЗЫ: когда уезжали пошел неплохой дождик, так что удачи всем в ближайшие дни. Спасибо матушке природе!

Sere6ka
05.09.2012, 11:50
Опять таки, ехал на рыбалку:spin:, и даже был настроен не заглядывать на грядки, но любопытство победило, а с первыми найденными два часа азартно развлекался поиском белячков. Посетил три местечка, росли кучно, на небольших пятачках по десятку. За два часа кг 4-5. дальнейшие поиски по дальним кордонам были бессмыслены по причине нежелания везти их на руле по кочкам дороги.. и так потом ели комячкой в рюкзак всунул. Из интересного: на двух грядках очень много червивого, считай большая половина гриба оставлялась на сьедение червям, забирал лишь шляпку с огрызком ножки, а на третьей, где и собрано большинство, абсолютно все чистые:confused:..Поохотился на славу:cool:

Леся
05.09.2012, 16:47
За два часа насобирали 35 белых, 10 польских, сыроежек и несколько подберезовиков. Много срезов, людей больше, чем грибов, но СВОИ все равно нашли. Спасибо лесу.

витусик
05.09.2012, 16:51
В прошлый раз находившись пеши в заповеднике кучу километров, решили поискать гриб где то рядом, но что бы можно было на машине заехать в лес. Самое обидное, что очень тяжело посредине недели вырваться в лес:(, но нет не решаемых проблем:), на работу надо к 11-00, значит чистые вещи с собой и с 6-00 до 9-00 время на получение заряда позитива и эмоций и конечно же сбора грибов:). Гриб ЕСТЬ, он растёт,- молодой, крепкий и очччень красивый. За три часа 64 белых, чуть подберёзовиков и польских вдвоём. Но надо было поискать. Чуть чуть фоток, а то спешу сделать жульен.

Grysepet
05.09.2012, 21:43
В 6-30 в лесу уже два десятка авто. Тем не менее, гриб имеется, давление и фаза луны его не волнуют. Его волнуют влага и тепло. В расцвете сил красноголовцы - шляпки от размера вишни и до кепки, а ножка плотная и крепкая. Сбор их доставил огромное наслаждение-один, рядом ещё два, повернулся- опять красный цвет в траве и т.д. Белые трохи переросли, но 70% нечервивые. Пошла вторая волна маслят-за пару дней их расплодится достаточно. На мобилу заснял какого-то мутанта-маслюка: ножка и низ шляпки одного ярко-жёлтого цвета. Очень кстати вчерашний дождь- в лесу было сыро до обеда, а это very well.

gradiska
05.09.2012, 23:39
Дело было вчера. Места для нас (меня, мужа и сестры) выбрали незнакомые - за Бородянкой. Первая остановка сразу за Поташней и понеслось. Белые, польские, сыроежки, моховики, мухоморы... 2 часа и ведра полные. Но у нас собой было. Следующая остановка на 71-ом километре. Лес жутко неудобный для хождения - засохшие ландыши и папоротники, НО! Красавцы польские не давали даже головы поднять! Большие и маленькие и все крепкие без "мяса". Дальше свернули в сторону Житомирской трассы и за Мигалками 3-я вылазка. Лес более просторный и светлый, но грибов немного было, даже шли по чьим-то следам некоторое время, что не помешало найти десяток белых. Зато там были обнаружены 5 огромных белых груздей! Еле срезала. Дальше по трассе была еще остановка, но названия уже не помню, да и грибов почти не встречалось. Сегодня на даче игрались с урожаем: 35 белых, 4 кг польских и всякая мелочь пластинчатая.
А через 7 часов я снова буду счастлива и довольна! В 7.00 держим курс на Небелицю!

klarissa
05.09.2012, 23:42
Сегодня. Собирались в Овруч за белыми. Но по дороге решили посмотреть что-нибудь поближе. Как только решили (за Финевичами) так и свернули влево с трассы Киев-Иванков-Овруч (Р-02 поворот на Тальское). Места новые. Никогда раньше в эту сторону не ездили. Карту прилагаю. Заехали со стороны "Рудня-Тальская". Удача улыбнулась на второй точке. Все удачи помечены красным, "такое себе" желтым. Ездили втроем. Машина "паркетник". "Жигули" тоже проезжали - видели парочку. НЕ ЛЮДНО!! Что несколько удивило)) Думали уедем пустыми, но...

Улов: на каждого по 100 белых +-( у меня 98 - сосчитала, не поленилась). Других грибов не брали. Места сбора: среднего возраста сосна вперемешку с дубом и березой, вдоль проселочных дорожек, на границах со старым лесом. Белые стоят открыто, редко под кучками иголок. Видишь 1, рядом 2ой, 3ий и т.д. Пару раз доходило до 10ка). Старый лес проверили - пусто! Одни сыроежки. Супер разведка получилась))) Фото, к сожалению не делали(

Друзья обалдели от кол-ва белых. Выступали они обычно по польским.
Всем удачной охоты!

Fish
06.09.2012, 09:12
Думал долго писать или же не. Место вылазки все тот же Макаровский р-н. Отчет сразу скажу, не мой. Так как меня там не было. В среду вечером после работы родители супруги, за три часа на 3 взяли 4 ведра белых. Уходили из леса по темному. Сказали на местах белых начали появятся большое количество польских.
Фотографий нет.

Znak R
06.09.2012, 09:52
Вчера перед работой удалось на два часа вырваться в лес за Дымером в сторону Сухолучья. Классные места, пожалуй лучше моих грядок в Бородянском р-не. На новом для меня месте, за короткое время - кулёк белых и немного польских, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек и маслят, которых старался не брать, но рука иногда меня не слушалась :) Получил массу удовольствия.

Gen
06.09.2012, 10:28
«Где мои 700 грибов? на Большом Каретном (с)» … ну точняк … я б Вам спел после прочтения последних отчетов… Была б гитара и голос Владимира Семеновича:)…. но … вчера был Лес возле Старого и три грибные хапужки без своих грибных мест.
Нам было не до песен - занимались грибным троллингом. Если кто не знает за грибной троллинг, то я за него поясню: медленно едите на машине по лесной дороге…смотрите по сторонам… «Стой!»… «Где?»… Спурт …«Та уже нигде…» Ну кто первый добег – того и тапки:p.
Грибы в Старом скажу я Вам весьма странные… Большие, но мало, но большие, но вчера. Самый большой завесил 400 грм.
Вот Вы скажите «А почему пустая корзина?» Ну хорошо не скажите – подумаете. Да надоело… Новый тренд… А то все кульки, корзины, лотки, багажники, и все с горой. А человек вдруг, ну так чисто случайно, набрал пол корзинки своих, выстраданных грибочков, смотрит отчеты, а там 700 грибов в багажнике:158:

ЗЫ Вчера, Старе, 25 белых, здоровых блин, в Сосне, лес сухой. Зонтики, сыроеги есть, польских нет.

Vitus
06.09.2012, 14:10
Добрый день, уважаемые гриболовы и гости форума!

Впечатлившись предыдущими отчётами и общим трендом, решил раскрыть и свои карты:-) По приглашению моего кума из Ровно посещали его маленькую родину - север Ровенской области, близ границы с Белорусью, 1-го и 2-го сентября, с ночёвкой на хуторе. Дети - в школу, а мы - по грибы. Душевная поездка вышла, с романтикой.... Собирали в Бутово впервые. По 35-40 белых на брата, прочее не считали. Наверное, грибов могло быть и больше, но разве в одних грибах дело? Отдохнули-то как! Ниже - результаты первого дня, во второй спешили, поэтому же не фотографировали :-) Помогите, пожалуйста, распознать грибок на последнем фото. Было их много в том красивом лесу.

ABM
06.09.2012, 17:54
(Р-02 поворот на Тальское). Места новые. Никогда раньше в эту сторону не ездили. Карту прилагаю.

Нелепо, конечно, после карпатских похождений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) искать нового счастья в киевских лесах, но давит грибной психоз, гонит древний инстинкт за добычей на тихую охоту.
А тут еще и щедрая klarissa подогнала карту того места, в которое как раз собирался поехать:)
По 100 белых собрать не удалось, частично из-за дождя, сделавшего грибалку не комфортной. Да и растут они далеко не везде - место найти надо. Даже красивая смесь средней сосны с березой и дубом не всегда работает. Белый уже перерос: 80% - шлопаки. Польского хватает, а после этого дождя будет наверное валом. Гурманам для засолки подойдут отборные зеленые сыроежки, которых тоже море. Бледных поганок и всяких мухоморов - ковры. Лесные дороги там - не для пузотерок, я на 15-шке себя чувствовал не очень. Да оно и не надо. Вдоль трассы, не заезжая в лес, люди тоже хорошо набирали. Грибы продают по всей трассе - Феневичи, Катюжанка, Дымер, даже Петривцы. Но, в основном, польские и шлопаки-белые березовой формы, боровичков почти нет.
Фоток, из-за обострившегося в Карпатах эстетизма, не делал.

etus edulis
06.09.2012, 18:22
Сегодня. С 07.30. до 13.30. Народу не много. Первые полчаса поисков забили мою корзину ( на 1.5 нормальных ведра ) белыми, подосиновиками и подберёзовиками полностью, возврат к машине и перегрузка :) со второго захода решил окромя белых и красноголовцев ничего не брать.
Был и третий заход с заменой места расположения, там ещё добавились польские.
Итог:
57 белых (в основном самый правильный размер)
24 красноголовца
2 кулька подберёзовиков (отборных молодых)
2-3 десятка польских.
Об маслята, грузди и т.д. не хотелось и руки пачкать :Smile048:
В очередной раз спасибо лесу, позитива хватит на... думаю не долго :) P.S. Вчера был у себя на районе в лесу: 2часа - ведро молодых польских. Червь отсутствует, что радует.
Всем удачной охоты ;)

Mushroom
06.09.2012, 20:18
«Белогвардейцев» немного меньше, чем 3 дня назад. Да и вообще в этих местах они очень трудовые. Обнаружил 46 особей. Где-то 1/3 уже постоявшие и размерчиком немаленькие (пошли на сушку;)). Вылезшая молодежь – среднего размера, совсем малышей очень мало. Червей – минимум, что радует. Какой-то закономерности по местам произрастания не выявил: есть и в старом Лесу на хвое, и в дубово-березовой посадке, и по краям лесных дорог, и в высокой траве.
Потихоньку полезли поляки. Пока что разведчики;). Молодые и толстые – 15 штук. Подосиновиков нашел мало – 3 молодых экземпляра (да и до основного места их обитания по времени не добрался:(). Ну и на жареху маленько подрезал:): по десятку маслюков (підстаркуваті) и моховиков, с 5 сыроежек, немного серо-розовых мухоморов (по ним безумие продолжается. Можно «КАМАЗ» загрузить…:eek::eek: и неделю потом перерабатывать:D:D). Появилась маленькая «БЛЭЙДная погань:mad:», а вот красного мухомора пока единицы. Очень порадовала находка 2-х экземпляров Гиропора каштанового или Заячьего гриба:):). Признаться думал, что в этом хоженном-перехоженном Лесу они уже перевелись, как и рыжики.
В общем неплохо:D. Свою корзину грибов взял. Жирок немного растряс. С пауками да комарами пообщался «не злим, тихим словом»…:rolleyes:;) Лепота!!! Вот и дождик как раз вовремя подсуетился… Всем удачи!:)

baraban777
06.09.2012, 20:55
Сегодня освободился к 12 часам и решили проехаться в лес. Дождь нам не помеха:) Не доезжая Ровжей километров 10 заехали в лес. Результат - 6 кг отборного польсокого за 2 часа и море удовольствия. Ввиду неожиданности поездки - без фото.

gradiska
06.09.2012, 21:55
Сегодня заехали в леса со стороны Небелыци. Лазили где-то под Комаровкой. Места по прежнему для нашей банды незнакомые. Нашли поляков, подберезовиков и подосиновиков ( с детства столько не встречала!). Далеко от дороги не забредали - боялись потом машину не найти. Что в последствии с нами и случилось:eek:, но уже позже. Как только нашли дубнячок, началась гроза. Полчаса томления и рванули под дождь. Белых немного (они были позже в другом месте), зато когда вышли на дорогу, уже стояла грядка машин (что-то знали:129:). Решили ехать на Поташню, что на Варшавке, но свернули возле Белки не туда и выехали уже где-то между Радомышлем и Кочеревом ("Он шел на Одессу, а вышел к Херсону"). Вот там на трассе остановились и это был наша последняя вылазка. Набрали белых, польских (многие размером с компакт-диск). Как не божились "сыроежки не берем", не смогли удержаться. Они такие красивые и молоденькие были! А яркие! Вышли из лесу, и поняли, что не очень уверенны в какой стороне машина. Нашли достаточно быстро, но напряглись немного:confused: От Капитановки до Стоянки автомобильный коллапс, но два больших ведра грибов в багажнике перевешивали все неудобства. Фотки не делала - телефон выключила и это было счастье!
Чего и вам всем желаю:D!
Фотки вывесит Malvolio.

malvolio
06.09.2012, 22:26
Сегодня заехали в леса со стороны Небелыци. Лазили где-то под Комаровкой. Места по прежнему для нашей банды незнакомые. Нашли поляков, подберезовиков и подосиновиков ( с детства столько не встречала!). Далеко от дороги не забредали - боялись потом машину не найти. Что в последствии с нами и случилось:eek:, но уже позже. Как только нашли дубнячок, началась гроза. Полчаса томления и рванули под дождь. Белых немного (они были позже в другом месте), зато когда вышли на дорогу, уже стояла грядка машин (что-то знали:129:). Решили ехать на Поташню, что на Варшавке, но свернули возле Белки не туда и выехали уже где-то между Радомышлем и Кочеревом ("Он шел на Одессу, а вышел к Херсону"). Вот там на трассе остановились и это был наша последняя вылазка. Набрали белых, польских (многие размером с компакт-диск). Как не божились "сыроежки не берем", не смогли удержаться. Они такие красивые и молоденькие были! А яркие! Вышли из лесу, и поняли, что не очень уверенны в какой стороне машина. Нашли достаточно быстро, но напряглись немного:confused: От Капитановки до Стоянки автомобильный коллапс, но два больших ведра грибов в багажнике перевешивали все неудобства. Фотки не делала - телефон выключила и это было счастье!
Чего и вам всем желаю:D!
Фотки вывесит Malvolio.
Угощайтесь, форумчане! Градиска, сеньоры!:Smile044:

Tsar
07.09.2012, 15:35
Выехал сегодня часов в 9.00.По лесу бродил неторопливо,степенно.Грибы попадались,но немного не в тех количествах,что хотелось бы.Да ещё и грибников в лесу была туева хуча(никогда в тех местах не видал столько народу).Тем не менее,поляков нарезал.Иногда и "белогвардейцы" попадались.Мухоморы,бледные поганки и прочую грибную шелупонь не фотографировал,но этого добра в лесу валом.

Sere6ka
07.09.2012, 16:44
На этот раз ехал целенаправлено грибалить, без тубусов, утяжеляющих коробок и прочих спиннинговых атрибутов - только печенька и бутылка воды - рассчитывал полностью наполнить рюкзак беляками:rolleyes:. Что и благополучно удалось. На грядках грибочков стало немногим меньше, но оперативный велик помог найти новые места локального роста. Дважды удалось заметить гриб прям на ходу:mat:. Первый раз на мокрой траве так тормозил, что чуть не слетел:). А комарье повылетало спасу не давало: и уши-брови искусало и на каждый палец по два атаковало.. Чуток намок, но то такое, уже даже кросовки высохли, зато влажная шляпка беляка гораздо симпотичней смотрится в траве;). 6кг или 72 красавцев боровичков:spin:.
Пс. там где на фотках велик, там есть и грибы)))

Freddy
07.09.2012, 17:27
Сегодня с Андрем "АР" гонялись на перегонки с полчищами таких же тихопомешанных.;):)
На полигоне есть белый и подосиновик, но надо успеть найти рощицу, в которой ещё ни кого не было - иначе тоска...:rolleyes:
Утром "погонялись" и поехали в "нормальный бор". Народа тоже куча, но маслят хватило всем!;):D:D:D Между ними проскакивают и белячки.
При желании "сопливеньких" можно было косить до упора, но, набрав по ведру, героически закончили грибалку(читай - ушли с клёва!:D) - их же ещё чистить надо...:rolleyes:
Как итог - 4 ведёрочка бело-красно-сопливой грибной братии.
Всем НШНН!!!
P.S. Спасибо Андрею за доставку и отличную компанию!:rolleyes::)

Провинциал
07.09.2012, 20:04
На более-менее открытых местах белый уже переросток.
В темном березово-осиннике огромное количество "краснюков"
И уже пошел молодой белый и польский в сосновом лесу.
П.С. К отчету #372. На последнем фото паутинник фиолетовый. Очень много его в этом году, впрочем как и других более интересных грибов.

Shkrob
07.09.2012, 20:18
Дней восемь не был на грибной охоте. Вчера проводил родных гостей из северо-восточного Полесья и сегодня встречал утро, лицом приклеившись к оконному стеклу. Маршрут выбрал домашний, строго на север. Первый беляк встретил меня в 350 метрах от дома. Но, так как я не люблю конкурировать с грибоедами-чайниками и бабушками, протопал этот окраинный участок по дороге. Но далеко и не ходил, не дальше 1700 метров. Основные контактные грибы - польский разных форм и разного возраста, сыроежки. Здесь у меня внутренний конфликт интересов - глаз и желудка. Желудок симпатизирует жареным сыроежкам и настойчиво требует придушить зрительские интересы. Но мозг, как продукт, адекватный окружающему обществу, занимается популизмом и в первую очередь направляет руку к польскому грибу.
Болетусов я встретил рекордное для меня в этом месте количество - не меньше двух десятков, в основном преклонного возраста.
Думал, что вернусь домой пораньше, чтобы выплыть на озеро. Я еще не пережил борьбу с Амуром в предыдущую пятницу (навскидку 5кг, удочка "глухой мах", поводок 0,16), которую проиграл на 108-й минуте. Рано расслабился. Перед сном впервые в жизни пришлось положить под язык валидол. Правда, скорее всего, я был не прав, что принял после рыбалки три рюмки "успокоительных". А Амур, по словам береговых рыбаков, еще дотемна бродил ошарашенный в 20-40 см от поверхности. Они и прикинули ему размер - 70см.
Редкое изобилие грибов возле дома меня "загуляло" и пришел домой только к 13 часам. С основательной усталостью после двух дней переедания и алкогольного злоупотребления.

Kolyan
07.09.2012, 21:03
05.09.12 Первый раз в этом сезоне вырвался на "тихую охоту", думал что весь грибной банкет пропустил. Но не много насобирал. С 8.00 до 13.00, результат 11 белых, 32 поляка, 10 подберезовиков и маслята много.

Piter Salo
07.09.2012, 21:25
Выехали поздно, поэтому картину из серии "Нас много на каждых ста метрах" (речь о машинах, припаркованных на обочине и на лесных тропах) начали наблюдать сразу за Новоселками. Пролетели за Моровск. В березах немного пособирали белогвардейцев и подберезовиков. Тому, кто писал о зонтиках, сообщаю: ни один зонтик не пострадал, я даже специально просил встречаемых гриболовов не трогать зонтики, если они их не берут. Зонтиков там такое количество, что описанию не подлежит. Причем молоденькие, с тостыми ножками и еще не раскрытыми шляпками. Мы их не берем.
Потом пошли по кабаньим полянам. Не смотря на все перерытое, начали попадаться белополяки, а потом пошел жор из серии "Мне таблетки от жадности...". Приятно удивила машина премиум класса посреди ям в лесу. Мы машину оставляем на въезде, а здесь люди через акации по лесу... экстремалы.
На обратном пути заехали в Новоселки, машин тьма, народу еще больше, но всем хватает.
В общем все, как всегда, полные корзины без фанатизма.
Фраза "Мы 7 часов чистили грибы" - это не к нам.
Результат на фото.

ВАДИМ С Л
07.09.2012, 22:00
Вечером долго думал идти или не идти ,в голове крутилась мысль... ведь на тех грядках уже всё скосил Sere6ka , смысл туда топать на следующий день ... решил, встану утром а там посмотрим :p.
Открыл глаза в 5-30 утра и начали меня одолевать мысли ... мои грибы меня ждут там ... стареют , черви их там жрут или какой то Коля, Петя, Толя ,Вася наступит на них :D подумал обо всём этом :eek: вскочил с кровати оделся и погнал на грядки.:)
Что из этого получилось, смотрите на фотках :p:p:p. Отаке :ukr:

vvl
07.09.2012, 22:29
Отчет не отчет... :) Так для инфы.
Звонила мама с дачи (с.Коропье возле Остра), плакала шо руки уже болят чистить белые :eek: :D
Может кто подьедет, помогите собрать, а то мама у меня одна, а грибов многа.

Veta
07.09.2012, 22:43
Всем доброго вечера! Только закончил чистку грибочков. Ездил в эти места в первый раз, спасибо общалке, нашел места сразу. :D Сегодня были в основном польские, красивые и плотненькие, на толстых ножках, видать только недавно стали появляться! Насобирал две полутораведерные корзины. Белых нашел намного меньше-23 штуки. Для любителей маслят- сразу за Немешаевым, справа от дороги в молодом ельничке их очень много. Всем удачи!:D

Штурман
07.09.2012, 22:56
Лёгкий оффтоп. Предлагаю временно писать только тем, кто ничего не нашёл.)))))) Потому что грибы есть ВЕЗДЕ!!! по всем направлениям в больших количествах. Единственное, что может помешать набрать грибов - это если тебя опередят братья по диагнозу.

Жуков
08.09.2012, 00:27
Предлагаю временно писать только тем, кто ничего не нашёл.))))))

:D:D:D Мне повезло. Позавчера пробежал километров 15 по лесу в Обуховском направлении. Открывал новые горизонты. Кроме 7 штук древних маслюков размером с кастрюлю, но уже изрядно уставших и не берибельных. Одни мухоморы, одни мухоморы.
Кстати, порадовали места своей чистотой. Такое впечатление, что на другой планете. Трава сочная, пауков тыщи. Как говорил Аркадий Райкин: "Весь в паутине, весь в бычках":D:D:D.
Всем НМНО(Ни масленка, ни опёнка!!!)

DedToba
08.09.2012, 10:56
Вчера с супругой выбрались в лес.Решили пройтись за птицефабрику по Броварской трассе.Со старта "зарезали":) несколько белых.Пошли вглубь леса и :opetr:.Заметил,что вырубка леса "тышком-нышком "идет на ура! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Отдохнули на славу! Всем удачи!!!

meser
08.09.2012, 13:27
На последние недели полторы вдоволь находились по лесам Киевской губернии и не только, с детьми, родителями и друзьями :Smile005:
У всех улыбки до ушей и замечательное настроение! Результат каждый раз одинаковый: белые, беляки и боровики! Много!! Ведрами!!! Сам чуть с ума от счастья не сошел))) :w00t:

winter_ru
08.09.2012, 15:24
Сам чуть с ума от счастья не сошел))) :w00t: О! Коллега! А я думала я одна такая сегодня была сумасшедшесчастливая. Было в моем распоряжении всего-то 1,5 часика для того что бы пробежаться по местам произрастания. Вообще-то ехала за польскими. Ни одного польского не нашла, да и ладно.
Белых 13 шт. все как на подбор большие, крепкие и не червивые. Еще маслята, подберезовики, подосиновики и моховики - их не считала. Еще и пофотать успела. Однако коллег было многовато на 1 кв.м. Наверное потому что близко от Киева.
Счастье есть! :)

Виленович
08.09.2012, 18:15
Приехал к часу дня и пошли. Результат на фото! Спасибо лесу.

ovm
08.09.2012, 18:33
Поехали сегодня за грибами, Грибов Валом сначала брал польские, бабки, белые, потом стали брать только белые.
Потом еще проехали свернули. заехал в лес километра на 3-4, там лес березнячок вот тут то и пошло косилово белых. Я так увлекся что заблудился с ребенком в лесу, забыл откуда пришел и куда идти ходили бродили час, малая говорит папа мы что заблудились? я хочу в машину пить и есть, я в панике а вида при ребенке не подаю говорю нет все ок мы счас выйдем к машине , а сам думаю что делать? совсем когда отчаялся хотел звонить в мчс достал телефон вспомнил что у меня там GPS Navitel, врубил жопс он показал точку где я нахожусь в виде круга , до трассы 3 км, думаю буду идти к трассе потом обратно к месту где в лесу стоит машина, иду иду а точку не превращаеться в стрелку кто знает в ЖПС когда едешь на лодке или на машине показывает стрелку направления движения, думаю шо делать? пробежал метров 50 и чудо стрелка загорелась и показала направление движения к трассе аж полегчало как то. К машине вышел без проблем .
Будьте внимательны в лесу и не заходите сильно далеко.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hanka
08.09.2012, 20:36
Мы сегодня таки на Дубечню поехали. Людей...:eek: Но все чего-то находят. Польские- маленькие, ладненькие, а белые какой-то необыкновенной чистоты.

pit
09.09.2012, 00:28
Кінець літа, початок осені... Тиждень, що минає, присвятили збиранню грибів. Субота, середа, знову субота. Море задоволення. Тільки білі.

Короткий фото репортаж, зроблений моєю дочкою. Більшість кадрів без фото шопу.

Somm
09.09.2012, 01:31
Сегодня с утра мы долго думали, чем бы таким нездоровым заняться и придумали. В двенадцать часов дня, в субботу, решили пойти за грибами в парк Дружбы Народов :D
Полностью отдавали себе отчет в том, что мест грибных мы там не знаем, что все СерёШки уже давно прошли по своим грядкам, что мы идем просто дышать воздухом... но кулек и ножик какого-то лешего я взял.
Много мы, конечно, не нашли. Но осознание того, что ты поехал за грибами НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ, согласитесь, доставляет. Это было обязательным условием - машина была оставлена под домом, а маршрутки и автобусы презрительно игнорировались.
Отдельное спасибо каким-то осторожным грибникам, которые, найдя задолго до нас огромную поляну великолепных шампиньонов, пару штук срезали и, немного подумав, выбросили, а остальные не тронули.

ЗЫ: Парк Дружбы Народов пора переименовать в Парк Дружбы Такс. Таксисты составляют едва ли не 90% гуляющих по парку собаководов-любителей. Таксы семенят по дорожкам и по зарослям стройными рядами, шеренгами и колоннами. Остальных собак, включая бродячих, там почему-то было очень мало.

=Михалыч=
09.09.2012, 11:03
Грибов море, всяких, но собирали только белые для заготовок на зиму.

Итог - 60 белых.

Людей много, желательно ехать на будних.

Александр В
09.09.2012, 11:41
Вчера долго решал пойти на рыбалку или за грибами. Прогноз погоды предвещал днем небольшие осадки и небо подтверждало его прогноз, поэтому решил пойти за грибочками дабы в лодке не мокнуть. Пока все это решал на часах 9 часов. Подумал, что мой гриб ни куда не денится и поехал в Погребы. В лесу был в начале десятого, сначало оттянулся по маслюкам (ведро наполнил за 2 часа), затем прошолся по белым. В одном месте обнаружил буйный рост рыжиков (редкий для тех мест гриб). Среди белых, польских и маслюков попадались лисички и красавчик боровичек. Вобщем белый гриб был трудовой, но тем замечательней было их собирать. В итоге дождя так и не было:D, белого срезал 35 шт. 25 рыжиков и море, море позитива, чего всем желаю.

Sergo72
09.09.2012, 14:12
Грибы есть.Особенно много польских:eek: Итог 6 кг.

gradiska
09.09.2012, 20:06
Про эти места уже много написали, но удержаться не могу:) В субботу в 7 утра стартанули прямо с дачи. Когда повернули на трассу в сторону Дубечни, я обомлела - на обочине просто не было, где стать!!! Очень веселили машины-такси ( "Наши люди на такси в булочную не ездят!"). Где-то приткнулись и пошли налево от дороги. Сначала было не густо грибов. Потом стало густо и от людей и от грибов. Поляки попадались исключительно небольшие (пошли в маринад целиком), народ был более разнообразный;) Даже "отлить" было проблематично:D Через 1,5 часа перешли дорогу и побрели в сторону дачи (машину забрал сынок - с девушкой съездить.... за грибами) На этой стороне тоже были польские, но большие и росли не на полянах со мхом, а в достаточно высокой траве. Вышли на опушку, вот и дачи видны, и тут муж решил заглянуть в посадочку елок. Я была уверенна, что там побывали уже все Новосёлки, причем и дачники, и местные жители. Но! Мы были первыми и нас ждали свежие и молодые маслята!!! Итог на фото. Много соседям раздали, а у них банки просили. В итоге у меня уже за неделю (3 поездки) 30 банок на зиму. Довольна:D

Небритый
09.09.2012, 20:49
Проспав все на свете - рванул. Сначала в молодняке поглядел было масляков - даже молочные были червивые. Зато набрал рыжиков, уже много лет по ним не отрывался. После заглянул в еще один молодняк - с хорошую тарелку старые масляки... эх, и где я был неделю тому?

Дальше решил пройтись по белым-польским. А фига: в лесу сухо, хотя в колее дорог стоят лужи. Да и перепахано было изрядно за вчера. В общем - прогулялся, полазил на карачках с фотоаппаратом.

Итог: пара белых, пара польских, пара подосиновиков, на пару банок рыжиков и меньше десятка маслюков.

Денис
09.09.2012, 21:10
Вытоптано практически все. Молдого белого нет. Собрал со своих грядок буквально десяток, за которым пришлось залазить туда, куда нормальные люди не ходят.

Бобиков
09.09.2012, 21:22
Суббота, утро. Да, пошел польский. Бросается в глаза, что буквально каждый второй надкушен, часто изрядно. Изголодался по нему лесной народец :) Также любят бархатный моховичек - его тоже много и много покусанного. Видел и немного белых. Без особого труда набрал свою емкость - около ведерка 10 л, в основном польский.

yuralex
09.09.2012, 21:32
После грибных дождей вокруг Дубечни выросли польские. Количество гриболовов на выходных зашкаливало - движение как на Крещатике, особенно между Лебедевкой и Дубечней. Для успешного сбора лучше ехать пораньше в будний день.

hanka
09.09.2012, 21:46
"Вот это мы хорошо зашли"- спасибо winter_ru!
Сегодня муж нас с сыном таки взял с собой. У него была встреча в Гостомеле, а нас завез в лес. Машин там стояло тоже немало. Мы, понятное дело, в глубь не шли, но свое место поляков таки нашли! Сынуля даже сам захотел сфотать, так его впечатлило. Через 1,5 часа папа нас забрал совершенно не уставших и счастливых.
Устали мы потом...:( Потому как, если ничего не найти...
Вторая встреча была в Вышгороде, а нас на остановке оставил. Пошли по тропинке- люди уже назад шли с уловом польских. Подсказали, что идти два квартала...:eek: Ну "не щмогла я"... Пока папку ждали скраечку моховичков нашли.

Красный
09.09.2012, 22:01
По старой привычке этого года, ехали не за грибами, а отпраздновать мой ДР, традиционно, на Обводном.
Итог, кроме отличного настроения, сегодня мимоходом, за пару часов, с перерывами на поговорить, попить целительного кефира, и приготовить очередной шашлык - 64 рыжика и кулек маслят у меня, и куча маслят у друзей. Впервые в районе Киева видел столько рыжиков, и встретил дубовик-синяк.

sasah
09.09.2012, 22:08
Суббота. Третий выезд за грибами. По количеству белых - по ниспадающей. Сначала 200, потом 100, а теперь 70, но объему три больших корзины плюс разного, всякого. Можно сказать оторвались по полной. Может быть еще попробуем, соскучились за прошлые годы. Несколько фото... Всем удачи!

Veta
09.09.2012, 22:23
Всем доброго вечера! Решил сегодня далеко не ехать, и стартанул в лес недалеко от Забирья. Места изрядно вытоптаны полчищами грибников, за первые полчаса ни одного гриба. Тут вспомнил, что в таких случаях делает Серешка! Буквально во время минирования на меня уставились два белых! Надо же- помогает! Далее дела пошли повеселее, попадались и белые и польские. Под конец вдали увидел березовую рощицу, и без особой надежды рванул туда. А там! Прямо в траве недалеко от березок ковер из белых! С одного места срезал 38 штук! Непонятно, почему сюда никто не заглянул? Еще один день принес море позитива! Всем удачи на воде и в лесу!:D

Ser T(im)ur
09.09.2012, 22:31
Релаксировали в лесу целый день
Сначала были на 70-ом км. Как везде... и грибников и грибов многооо:). Удивили места произростания подосиновиков и белых= берёза+ сосна среднего возраста+ черничные кусты (и отсутствие осин:confused:) Много белых и подосиновиков, ещё больше поляков, на маслят не заезжали, мама ещё брала сыроежки (на-пожарить для себя). ЖПС глюконул:(, поэтому до своих отмеченных точек не добрались, но особо и не пытались, т.к. вторым местом грибалки был...
... км севернее Малина. Очень уж хотелось проверить места былого проживания отца на предмет "радиационной чистоты" грибов. Это к теме сбора грибов в районе Народичей:rolleyes: И мама и я были уверены, что грибы "с фоном", по-этому в течение 1,5 часов взяли всего 20 белых и около 50 подберёзовиков, то что попадалось по дороге. Такого кол-ва подберёзовиков я не видел, при желании можно было забить полный авто:eek:
В общей сложности взяли на двоих 57 белых, около 30 подосиновиков, 150 польских и т.д.
Сегодня проверил грибы на счёт радиации. При макс.норме 500- в белых всего 115, в подберёзовиках 150. Вот так.., наверно в том районе пятно не выпало. Заранее извиняюсь, что не в той теме:o
Всем удачи:) Немного фоток

Кот
09.09.2012, 23:14
Были вчера в Иванковском районе возле с.Шпили-с.Воропаевка. Польского просто пипец, белого мало и то червивого много.
В начале резали разного размера но потом брали только малышей боровичков, а в конце уже все изрядно устали и начали мы искать только беляка с машины на ходу прям как зайца гоняли.
Кайфа за день получили полные штаны. За фотык вспомнили только возле дома.

P.S.
Сегодня кум завёз грибы своим знакомым на базар в лабороторию на всякий случай проверить.
В итоге ШОК.
Грибы проверяли на внутрений анализ так как у меня всегда с собой есть обычный портативный дозиметр которым я меряю внешний фон.
Внешний фон в полном порядке.
Ускоренный анализ показал привышение нормы.Норма 500 единиц чего-то там ( не запомнил название), а показало 2200 единиц. Но это ещё не всё, более развёрнутый анализ показал 3000 единиц. Сказали если переварить грибы 5-7 раз, то эта гадость должна выпарится только все кастрюли после этого нужно обработать спиртом.
Вот такая фигня ребята.

Паштет
10.09.2012, 03:36
Черниговщина.
Пока ехали на рыбалку, пару раз остановились по трассе, грибов много, белые отходят, полно поляков и подберёзовиков. Вот зачем только останавливались? Нас на базе ждал Каманданте и пока ждал прямо под базой косил и поляков и белых,:) в чём я и убедился,прошёлся прямо по базе и набрал пол кулька чуть ли не под палатками.
Последние фото, 20 метров от лагеря( сходил найти длинную палочку), наткнулся на рассадник.

Znak R
10.09.2012, 09:30
Родные грядки порадовали. В том числе трофейным белым, которого, впрочем, нужно было выискивать в самых глугих хащах. Другие грибы брал только самые красивые и молодые. За польским в проверенное место вообще заехал только в воскресенье по просьбе друзей и соседей, причём себе не взял ни одного. Ну не приносит мне удовольствия многочасовая чистка грибов :) Грибников - тьма, но все понемногу собирают. Интересно, сколько продлится это изобилие?

Fish
10.09.2012, 10:12
На недели решили поехать выкопать картошку на выходные. Супруга с родителями уехала в пятницу после обеда, мне же надо было ждать 18.00 и курс :mat: был задан на зелені гектари (СМТ Макаров). Выезжаю с работы мне звонят и говорят что они в лесу :zribalko: собирают грибы. Приехал я после 20.00 а их еще не было:eek:. Вернулись уже по темному к моему удивлению, они набрали ведро белых и 2 ведра польских. Вечером за ужином по :Smile054: капель и решаем, перед тем как выкопать картофан съездить с утра пораньше посмотреть как там белогвардеци поживают.
08.09.12
В 6.30 на месте, пробежались по грядкам нашли по паре белых и по 10 поляков :opetr:. Принимаем решение переехать в другое место, сказано сделано :gan2:. На новом месте проезжал мимо стоящей машины увидели что люди пакуют 3-4 ведра поляков, ну думаем хоть тут оторвемся. Прошли по лесу людей мало было, место новое приехали на абум. Собирая польские, мы вышли на небольшую площадку и чуйка подсказала что там должны быть белые, она нас не подвела. Утренний улова на 4 примерно около 2 ведер белых и 2 ведра польских. Решено ехать копать картошку. Копать под трактор с пивком как то даже весело. Вечером решили поехать снова на то же место только чуть дальше.
09.09.12 Подъем в 6.00 на место приехали, были удивленны ни 1 машины. Поехали уже в 3 тесть с тещей и я, изначально шли одни польские, мне что то не везло, потому как искал белые. Когда у них было по пол ведра у меня же ничего. Вышли на неплохое место я сразу беру 1 белого и теща с тестем по паре штук, на этом все. Пошли бродить дальше вышли на неплохое место где насобирали примерно по ведру польских. Когда начали искать машину поняли что блуда нули (это поняли уже потом что промазали метров на 100-150). Пока искали машину вышли на неплохой участок где снова началось ельдорадо сразу нахожу хорошего беляка спрятавшегося под оторванной корой. Тесть находит сразу 3 шт. после чего я нахожу 2 шт. но червивых полностью. Вообщем срезали мы там по 5-7 шт беляков с чем и пошли искать наш автотранспорт. Поставив 3 ведра а багажник, решили еще 15 минут пробежаться в окрестностях машины, собрали мы ведро под закрутку не отходя и 20 метров. На этом поставили точку.
Вот так мы копали картофан. Фотографии будут вечером вчера не было сил их перекидывать.
На первых 2 фотографиях грибалка за субботу, на 2-х за воскресение.

Tsar
10.09.2012, 10:30
Вчера после работы проехались с сотрудником в Новоселки.Грядки сильно обработаны грибниками,но немного молодых поляков набрать удалось.

Prima
10.09.2012, 12:36
Счет прежний, игроки те же))) Народу в лесу , но тем не менее свой гриб нашел: молоденький польский, которого пришлось в буквально выглядывать во все глаза, немножко белых. P.S. Не по теме, но запарили обьездуны на Варшавке:mad:, некоторых пришлось щемить:cool:

BUH
10.09.2012, 12:45
Суббота. В этот раз выбрались с женой без детей с целью по дольше походить по лесу. В итоге более 20-и кг польского (из всей этой массы червивых было не более десятка), пяток белых и десяток маслят. В 14.30 уже были в Киеве.

Lüdwig
10.09.2012, 14:13
ночевали с субботы на воскресенье на берегу Десны. в субботу, в небольшой посадке обнаружились куча грибников, немного маслят и рыжиков. утренняя вылазка была более конструктивной: набрал килограмма полтора молоденьких маслят, десятка полтора разнокалиберных крепеньких подберезовиков и десятка два рыжиков, кои раньше не готовил. оказалось, крайне вкусно! гулял в сумме часа полтора, больше грибов для своих нужд заготавливать не было времени и надобности. доволен, как слон, хотя с белыми уж второй год - пролет..

Бабангида
10.09.2012, 16:36
В неділю умовив батьків відволіктись від копання бараболі і вирватись на три години до найближчого хвойного лісу.
Машин та грибників хватало, а тому спочатку траплялись лише свіжі зрізи поляків та біляків, але потім натрапивши на нехожені площі вдалося нарізати по півкорзини польських кожному, а також два десятки біляків.
Потім переїхали ближче до Бірок в молоду хвоїну і батьки буквально накосили ще по півкорзини маслюків, які переробляли до ночі.

З.И. Судячи по першому фото Zart був десь поруч:)

Miirka
10.09.2012, 16:55
В глубоком детстве, когда я была ещё маленькой пипеткой, мы с папой помимо рыбалки ещё иногда и в лес по грибы ездили, папа меня учил как определить правильные грибы от неправильных, мне с ним всегда интересно было. Так вот с тех пор прошло уже очень много лет, и вот на эти выходные поступило от друзей предложение поехать на грибалку.
Я говорю: "Ребята, я же не грибник." Грибы дикие я последний раз у тёток в подземном переходе в корзинках видела. Ну отличить-то съедобный от несъедобного могу конечно, но это не мой конёк.И понимая, что с рыбалкой на эти выходные я в пролёте, (ветер сильный)а свежий воздух в лёгкие вдохнуть не раньше чем через неделю получится,(и то не факт) соглашаюсь на предложение, всё же лучше чем дома сидеть.
Дорогу я плохо запоминаю, но ехали мы за Дымер, это я запомнила. Приехали с Ваней и Борей Саксоновым в лес когда солнышко уже давно проснулось, часам к одиннадцати. Заходим в лес, а там такая завораживающая красота и грибов, как в сказке, видимо-невидимо.)От такого изобилия аж дух захватило, давно мои глазоньки такой картинки не видели. Было очень много польских грибов, боровичков значительно меньше, ну и белых с подберёзовиками по нескольку штучек найти удалось. Боря - грибная энциклопедия, найдёт какой-то гриб, и сразу определение ему даёт, встречалась ему и лисичка и груздь, и моховик со сморчком, каких только названий там не было, очень повеселило название гриба козлятник и свинушка). А ещё мы видели гриб сморщено-закрученый, весь с подвыподвертом, коричневого цвета, похож на ээээ... прям язык не поворачивается сказать на что он похож, но обычно на это наступать не хочется. Боря сказал, что название этого гриба он не помнит и не смотря на свой внешний вид он очень вкусный, но брать мы его не будем, потому что он краснокнижный. Была с нами в лесу ещё одна группа людей. При встрече они рассказали, что видели кабана, большого такого, но совсем неагрессивного. Показали видеозапись, и правда здоровенный такой хрюндель воду из лужи пьёт, на людей вообще не реагирует, только хвостиком периодически подёргивает. И близко так от людей, совсем страх потерял! Интересно - жуть!! Ну это я уже отвлеклась...Они тоже насобирали много грибов. А потом мы разъехались по домам. Дома кантер показал, что я поймала пять с половиной кг. грибов :) И решив, что чистить я их буду завтра, с счастливым лицом кладоискателя пошла спать. Снились мне грибные сны...

П.С. Преогромнейшее спасибо Ване и Боре за прекрасную компанию и отлично проведённые выходные :)
Ещё п.с. Фото чуть позжее залью

Freddy
10.09.2012, 19:46
Вчера совершенно не собирался за грибами - воскресенье - не самый грибной день!;):) Но, как это бывает, утром в душе проснулось "непреодолимое желание" побродить по лесу... Без фотоаппарата, без компании - я и лес...
Поехал в район Старого - Сошнякова. Особо на грибной улов не надеялся - неделя непрерывного прочёсывания леса братьями-грибниками особо шансов не оставляла. Просто хотелось побродить по лесу, причём в одиночестве и звуках леса. Посему заехал так глубоко в чащу, как только позволяла моя машина...
Знаете, что-то есть и в таком "непродуктивном" хождении по лесу - находишь новые интересные места "на потом", взгляд, не особо обременённый наличием грибов, замечает всяких интересных букашек, птичек, следы зверья. Начинаешь слышать стоны сосен, шелест берёз и лепет осин... А главное, радовало полное отсутствие людей(ну не выросли пока в тех краях польские и все гриболовы утюжат просторы полигона), и как следствие отсутствовали раздражители в виде непрекращающегося ора: "Коооооляяяя!!!!" - "Сааааашаааа!!!" - "Мааааашаааа!!!"...
Просто сел на поваленный ствол и наслаждался лесом - живым и настоящим...
А грибы я таки нашёл!;):rolleyes::) Три часа неторопливого перемещения по неизвестным местам завершились несколькими поляками, да десятком белых(рост явно остановился - всего парочка маленьких боровичков, а основная масса - недельные великаны). Навигатор показывал ну очень значительное удаление от машины, и я потопал назад по прямой. Прямая пролегала через обширную вырубку, поросшую соснами и дубками. Тут "цивилизация" была в полном объёме - попинанные мухоморы, ножки от несметных полчищ ранее зарезанных маслят и мечущиеся в поисках "того что осталось" беговые собиратели...
Я был не на той волне, чтобы к ним присоединяться, посему решил обогнуть весь этот грибной вертеп по голому песку, дабы не портить себе кайфа одинокого скитальца...:rolleyes:
Посреди вырубки на бугре торчали три сосны и дуб, каким-то образом пережившие пожар, и потому оставленные в живых. Ноги сами потопали к ним, хотя это и было значительно "не по курсу".
Наверное, Лес тоже прочувствовал мой настрой и привёл к месту "под настроение"... Весь бугор был просто утыкан маслятами... Молодых почти не было - всё же влаги среди песков уже недостаточно, но чистить-то приятнее именно таких ребяток - с раскрытой шляпкой...;)
Ни одному "нормальному" грибнику в голову не пришла мысль сбегать за пол километра и проверить три одинокие сосны...
И опять нирвана... Спокойно, не опасаясь что меня "обрубят";):), очищая прилипшие иголочки и травинки с каждого маслючка, я больше часа "зачищал" бугорок, подаривший два ведёрка маслят... Больше, сами понимаете, этих друзей и не надо...
Вот такая плавная и размеренная получилась прогулка - даже сам себе удивился, получив от неё такую массу удовольствия, ведь обычно для меня сбор грибов - оббеганные километры и собранные килограммы, а тут кайфанул совсем от другого... Наверное, старею и становлюсь слишком сентиментальным...:rolleyes:

Леся
10.09.2012, 21:28
Были в субботу, грибов много и людей. За четыре часа насобирали каждый по ведру всяких (польские, сыроежки, поддубники, 30 белых на двоих).

Витя Щукарь
11.09.2012, 10:43
Решили с другом пройтись по городскому лесу.Оказалось что грибочки в нем еще есть,но очень трудовые.Нашкрябали по несколько белых,по два десятка маслят,моховиков и немного зонтиков
Даже поляну нашли,всю усеяную большими белыми грибами,но уже гнилыми... :(:(:(

Леся
11.09.2012, 12:57
У нас с мужем наверное стандарт: 35 белых и штук 30 польских за два часа. Нашли еще черных груздей штук 30. Грибы есть и много молодых, польских стало побольше. Удовольствие получено и это главное, спасибо лесу.

Sere6ka
11.09.2012, 13:34
Еххх закончилось белогвардейское ельдорадо в парке.. сегодня с утра и до обеда нашкрябал всего 15 штук:(... такое чувство, что кто-то изобрел грибоискатель и вчера-позавчера повыколупывал все. причем судя по разгребтому повсеместно листью искал тех, которые даже еще не вылезли:)...Ни одного покрупнее. Грибочки маленькие, упругенькие...но мало же...(( Завтра и послезавтра там делать нечего, разве еси погулять.. а там будет видно:spin: ..ночи холодные для дубового беляка

Лилия
11.09.2012, 14:12
Пятница, 7.09.12.

Вернувшись в нашу цивилизацию после 10-дневного отсутствия в грибных краях и начитавшись Ваших отчетов, зажглась не на шутку. Отложила важную поездку с вечера пятницы на ранее утро субботы и лишь в 14 дня выбралась в лес, в надежде, что мой гриб меня таки ждет.:)
Не ошиблась.
Это и называется грибным раем, грибов на всех хватает!!!
Сначала полазила в посадках за Лютежем, но слишком большое количество народа на квадратный метр погнало мое воображение дальше. Заехали за Катюжанку, наугад отпределили более-менее перспективный лес и двинулись на разведку. Маленькая (метров 30) дубово-березово-осиновая рощица дала нам кучу драйва и адреналина. В ней собрали 90% всех белых за тот день и несколько молодых подосиновиков. Перейдя дорогу, накосили польских. В итоге - 4 больших корзины на двоих грибников. В 19.10 было решено ехать обратно, т.к. переработать грибы надо было в текущую ночь и в 5 утра мне стартовать в поездку. Что и было выполнено - спасибо Лесу за такой отрыв и заряд бодрости.
Свою часть улова благополучно за ночь переработала. Переростки - беляки пошли на сушку, молодежь - в заморозку. Польские - уже в баночках.:) Часть отваренных поляков отвезла родителям на жарку, они едят лишь то, что привожу я. В наших краях кроме опят ничего нет. Как и больших лесов...
Жду/недождусь новой вылазки.:rolleyes:

витусик
11.09.2012, 17:13
Ровжи - Лошакова Гута. ( 8.09 - 11.09)
Наконец то белый гриб начал расти прямо возле дачи. Все четыре дня утро начиналось практически одинаково. Подъём, кофе, и к 6-00 в сухую сосновую посадку возле дач. Там действует одно правило - " Кто первый встал, у того и тапочки.":) За ночь белячки успевают прорости и только те , которые пропустили за день набирают размер. На двоих 50 беленьких за утро. Но хочется большего, хочется подальше от Коль, Саш, Маш, хочется туда, где иногда встречаешь кабанчика или косулю, где лесные дороги перебегают зайцы, а не грибники с вёдрами:). Там где выходя на поляну, стоит 10 -15 красавцев белых и наклоняясь за каждым из них, как будто из под шляпки ты слышишь - " Здравствуйте царь". Чувство счастья и позитива, хороших эмоций и адреналина дарит Лес! Спасибо тебе ЛЕС! Спасибо маме и папе, которые меня ещё в детстве присадили на гриболовлю:):):).

Piter Salo
11.09.2012, 18:33
Выехали в 07-02 с Оболони, стоящие вдоль обочины машины пошли уже до Новоселок. Народ видели просто ходящий по шоссе и пытающийся заглянуть под кусты и ветки, не заходя в лес.
В лесу сухо, появился хруст под ногами, ветки кустарника и акаций сухие.
Много гриба с мясом. Все признаки нехватки влаги в наличии.
А гриб, как был, он так и есть... В низинках, во мху, в траве, в местах где потемнее и влага задерживается.
Если в пятницу с 2-4 кв.м снимали по 25 штук, то сегодня только по 10...
Обошлись без фанатизма. Оставляли грибы на расплод.
Белогвардейцев стало меньше, белополяков больше.
Фото прилагается.

Dimich_Kiev
11.09.2012, 19:51
Были сегодня в Растесном за Дымером. Тоже стартанули в 7.00 с Оболони и с 8-ми до 15-00 с двумя переездами собирали грибы в этом районе. Белых не много, штук 40 на троих. Польского полно, только нужно уметь искать. Большое количество таких, что из мха видно шляпку размером с пять копеек, разгребаеш мох, а там полноценный гриб размером с кулак. Сыроежек просто море, мама просила набрать, так сначала брал все, потом понял, что всеми можно загрузить грузовик и брал только с шарообразной шляпкой, толстой ножкой и очень твёрдые. Немного маслят. Подберёзовики, несколько подосиновиков и моховики. На всех килограмм 15 трубчатых и 7 сыроежки.

Ігор Степанович
11.09.2012, 20:01
Сьогодні з молодшим пробіглися по Карпатах. Фотік їз собою не брали, тому сфоткали дома на мобілку. (вибачте за якість)

gradiska
11.09.2012, 21:21
Просмотрев прогноз погоды на две недели и увидев все это время солнце и +23, лишилась покоя от перспектив больше не "косить", а иметь трудовые грибы, а то и вообще..даже страшно сказать ЧТО? И это не жадность, а наслаждение. А тут еще сестра с которой я все время езжу, бросила меня (работающую), и махнула с другой в район Поташни:( Мучилась до обеда. В 15.00 уже были с мужем за Новоселками. Машин ГОРАЗДО меньше. В лесу вопли были поначалу, но через полчаса мы уже были сами. 3 часа и результат прилагается. Все польские красавцы - в банки можно класть целиком. Когда "рыла" выдела совсем зародышей - значит гриб еще пару дней будет. Хотя в лесу сухо, под ногами трещит. А мы уже до субботы не выберемся...

MikeG
12.09.2012, 10:26
Чистите ножки грибов от песка и листьев сразу, так и чистить легче дома будет...

Znak R
12.09.2012, 10:39
Сегодня перед работой на полтора часа заехал в лес за Дымером в сторону Сухолучья. Был там же неделю назад. Так вот, грибов в разы меньше. То ли сухо, то ли месяц (луна) идёт на убыль...

Shkrob
12.09.2012, 19:48
Вчера неспешно прогулялся между птицефабрикой и ЖД. Отыскал по десятку различных красивенных грибков и меня посетило "чувство глубокого удовлетворения". В свое время мечтал полюбоваться белыми и подосиновиками в пределах пешеходной досягаемости. Три года назад Лесовичок (гномик) мне подкинул грибничку красноголовцев, довольно продуктивную. И вот по нарастающей ежегодно еще и балует белыми. А собрать за один поход 2-4 кг лесного дара, включающего и два вышеупомянутых гриба - это и есть мой фень-шуй. Но, зашевелилась уже новая жаба - рыжики!
Сегодня собирался расслабиться у компа и позаниматься накопившимися мелкими делишками. Но часам к 10-ти жена мне напомнила, что я обещал ее прогулять в лес, так как она в этом году еще не видела "живых" грибов. Иначе она рванет шопинговать на потерявший уже свои функции рынок для "маленьких украинцев" Троещина. Собрался за 1,5 минуты.
Маршрут, конечно, домашний - отчет № 383 "Болетусы у дома моего". Неспешная хода. Думал предоставить на очи даме десяток-два сыроежек и польских, пропущенных недостаточно внимательными охотниками. А Лесовичок то бежал впереди! Польских подкидывал в меру, разных размеров. Ну, а какой красоты он выставил к концу маршрута белячки. Небольшая досада - пока толпа фанатов с фотиком (я и жена) с диким восторгом суетилась вокруг семейки белячков, рядом было растоптано еще три, меньших ростом, красеня.
Боюсь, как бы "чувство глубокого удовлетворения" не перешло в "банальную утеху". А ведь впереди еще опята!

Паштет
12.09.2012, 20:36
Сегодня, проехался по грядкам возле Крехаева.
Грибы есть, грибников ещё больше:). Лес изрыт кабанами, одного молодого спугнули с лёжки. Кто больше испугался, он или мы, сами не поняли.:)

natortik
12.09.2012, 22:01
Возвращались с крестин. Выпимши. Проезжали на маршрутке парк ДН в 17:30. И так отчетливо вспомнились недельной давности грибочки, собранные в этих местах... что в 18:45, слегка протрезвев, мы уже были на разведанных в прошлый раз местах. Только и успели, что забежать домой и переодеться. Итог: к 20:00, когда совсем стемнело, собрали еще ведро осиновых груздей и пару пригоршен буреющих сыроежек в довесок :) Грибы уже не такие молодые, как в начале сентября, но пока совсем старых - меньшинство. Последние фоты сняты со вспышкой в густых сумерках.

natortik
12.09.2012, 22:29
Главное впечатление от воскресного леса на ТЭЦ-6: боже, откуда сбежались все эти люди?! Ездим туда не первый год, но такого столпотворения не было еще никогда. Все вытоптано и выкошено, даже в непролазной ранее чаще набиты цивильные тропинки и в гуще кустов валяются растоптанные мухоморы. И постоянно, куда ни пойдешь, в поле зрения маячит какой-нибудь конкурент... Похоже, надо завязывать с отчетами по ТЭЦ-6 на Гриболове - хватит популяризировать ближние угодья, там и так уже многолюднее, чем в парке Дружбы Народов.

Теперь по сути вылазки :) Благородного гриба на ТЭЦ-6 не встречено. Вырезанное неделю назад под корень - не отросло. Сошли зонтики, встречаются редкие единичные экземпляры. Ожидали поляка в сосняке и черного груздя в лиственном. С обоими ожиданиями - нескладушки... Поляка уже нет (выкошен, осталось чуть-чуть), а черный груздь едва начинается (нашли с десяток, почти все мелкие-молоденькие). Сыроежки в избытке, в основном красные болотные. Серо-розовых мухоморов - как собак. Нерезанных :)

И очень удачно попали на выход молодых моховиков - бархатного и трещиноватого. Несмотря на толпы грибников, моховичок встречался обильными полянами - причем совсем юного возраста и вообще без червя. Забили им 2 корзины, половину закатали в банки... Моховик дохнет быстро, и уже через день-два такого урожая бы не было :)

Александр В
12.09.2012, 23:05
Сегодня немного раньше освободился с работы, решил проехаться к ММ в парк пособирать грибочки на своих грядках. На остановке в 18:05, 20:10 уже стоял на остановке в сторону дома. Удовольствие в виде собранных 1525 гр подберезовиков, подосиновиков и 1 белогвардейца. Почемуто с парка почти не везут подосиновика, которого не мало...

Michael
12.09.2012, 23:45
Сегодня, до обеда, немного пособирали. Радует, что почти весь гриб молодой. В основном польские. Растут везде, но наиболее массово встречали в лесу, как на фотке 1. В молодой, березовой посадке чуть белых и подберезовиков набрали. Искал грузди, вроде ж как должны уже, а нет - всего один.

etus edulis
13.09.2012, 15:00
12.09. В лесу были около 07.00 Удивило отсутствие машин и грибников в целом. Место где я брал много польского, за полчаса прогулки показало аж... 7 польских :confused: Решение - дабы не терять время впустую, перебираемся на грядки поближе к Немешаево (там неделю назад набрал отборного польского).
Решение оказалось правильным :), поляк настолько красивый, что аж жалко резать, весь без мяса, идеального размера, хоть и грибников уже хватало, но каждый своё взял.
Итог:
польский - около 15-20кг.
белый - около 10шт. :( (видать потихоньку отходит)
НУЖЕН ДОЖДЬ.
а остальное я и не брал.
P.S. последнее фото - лес на Виноградаре (и у польского уже совершенно другая ножка)
Всем удачной охоты. ;)

Mushroom
13.09.2012, 16:40
Извиняйте, шо с опозданием!:) «Белогвардейцы» вроде как отступают…:( Да вот только отступление какое-то странное…:confused: В плен взят 41 экземпляр. Вроде и меньше, чем в прошлый раз, но все ядренные и молодые.:confused::) Старых и матерых не увидел вообще:confused:. Может, конечно, их за выходные повыгребли… В общем пока молодежь радует:):), но лесная подстилка уже совсем сухая. Дождика бы, хотя б небольшого…:rolleyes:
Поляки – 26 штук, маслята – 23 (оба вида молодые, маленькие и средние). В этот раз таки добрался до осиновой посадки. Подосиновики лезут – совсем небольшие «бочонки». Их надыбал 18 особей. Ну и плюс к этому по мелочи: немного моховиков и крепких сыроежек:D;).
Из негатива:mad::mad:. С какой-то «детской неожиданности» отмененная электричка на Киев:mad: и 1 час 45 минут кукования на платформе «Ялынка». Затем штурм следующей электрички на манер «взятия Зимнего Дворца»…:eek::eek::eek: В итоге чуть не раздавили и улов, и меня самого… Даааа… Такого «п.....а» небыло давненько!:mad: Короче говоря, «покращення вже сьогодні» ощутил в полной мере…:mad:;)
Всем НИ ШЛЯПКИ, НИ НОЖКИ!!!:D;)

lesik
13.09.2012, 18:09
Вчера был за Вышгородом. Три часа поисков дали 25 польских, 3 белых и 277 каштановых (обычно все из называют польскими, но отличия очевидны) из которых около полусотни красавцы-боровички 5-8см с толстезными ножками.

gradiska
13.09.2012, 20:40
Опять удалось вырваться в Новоселки. Приехали на место в 15.30. Машин (как впоследствии выяснилось и людей :leb:) гораздо больше чем в понедельник. По прежнему sapiens вопили в лесу, но мы стали уже привыкать:nud:Я даже белый нашла, обойдя "конкурентов" по правому флангу. А в основном польские: уже подросшие и по прежнему небольшие крепыши. Малюток не брали - надо же оставить что-то на рассаду:) Бродили до 19.00. Итог как и во вторник - одно ведро на 15 литров и одно на 6 л. Завтра гриб еще будет, а вот следующие дни, да с такой жарой - ничего хорошего не предвещают.
В субботу, наверняка, опять лес народ прочесывать будет.
Желаю удачи всем!;)
P.S. Фоток немного, так как все время надо было решать рабочие вопросы в телефонном режиме.:Smile015:

hanka
13.09.2012, 22:45
Я сегодня за грибами на троллейбусе съездила! Дивне відчуття... Лес, как настоящий, а шум. как в городе...
Я, конечно, куда идти- не знала, поэтому пошла направо (типа, ближе к дому:)). Понравилось очень! Даже бабку с краснюком нашла, хотя ходила близко и недолго. Наковыряла сыроежек, груздей осиновых. Их можно было бы и больше, наверное, но вовремя выпила "таблетку от жадности", поняв, что просто не донесу.:( Вот он, минус одиночной охоты!..
Фото я обычно своим телефоном не делаю-камера слабая, но полянка с шампиньонами меня воодушевила...:eek:

ВАДИМ С Л
13.09.2012, 22:55
Во вторник в 5-40 утра помчался на грядки ... прошел все знакомые места и нашел тока 4 беляка :rolleyes:... чтоб с пустым кульком не топать решил нарезать немного сыроег ...:)

Сегодня с утра на автобусе а потом немного км пешочком в поисках новых мест ... пролазил до 12-00 нашел 8 штук белых и штук 25 молоденьких польских ... уже собирался топать в обратный путь заминировав по традиции кусты :D ... как вдруг набрёл на супер место с польскими .... м н о г о о о о о польских :eek: ... стока я ещё в жизни не видел :eek: ... стал на колени и почти не разгибаясь косил, косил и косил .... через час всё надоело ... закрыл глаза и бегом из леса, волоча за собой по кустам полный кулёк... около 10 кг грибов :p:p:p
Первый раз в жизни взял пяток зонтиков...:eek: на пробу ... :eek: если это конечно они :confused: ... Отаке :):) :ukr:

ech
13.09.2012, 22:59
Как то поздненько я открываю грибной сезон в этом году. То рыбалки, то моря, но это свершилось :D. Ещё на выходных позвонила сестра и похвасталась своим «уловом»:eek::eek:, решили в долгий ящик не откладывать охоту, даже с моря приехали на день раньше ради такого дела.
В лес зашли в начале восьмого. Корзинки понемногу наполнялись разнокалиберным белым и редкими польскими. Сестра сказала, что гриба уже не так много и осталось его ничтожно мало по сравнению с выходными. Ну оно и ясно, лес сухой, нужны дожди.
Тем не менее свою порцайку работы на вечер мы наковыряли.
К обеду собрались у машины и взяли путь домой. Итого 94 белых, плюс несколько десятков польских. Червивых практически не было.
Отличная вылазка! :spin::spin:

Eugene_Goroh
13.09.2012, 23:41
Сегодня вместо работы :p съездили в лес. Рано вырваться не получалось, поздно вернуться - тоже :o Тем не менее, часа 3 по лесу побродили.
При въезде в лес увидели мужика в каком-то подобии униформы, который.. косил что-то мотокосой на вырубке :eek::eek: Решили, что это добрый знак :rolleyes:
"Наши грядки" оказались плотно вытоптанными, при том даже сейчас машины толпились стаями... Тем не менее, в наличии грибов убедились, надыбали несколько польских и даже пару беляков. После чего полезли в хащи, главным образом чтоб собака не бегала знакомиться ко всем проходящим конкурентам... Прошлые годы я по этим "хащам" если и находил что-то, то значительно меньше, чем на "грядках", каковыми тут считается довольно старый сосновый лес с мохово-черничным покрытием. Завсегдатаи мое мнение, похоже, разделяли, потому в хащах людей оказалось значительно меньше. А грибов - значительно больше :158::158::Smile052:
Гриб - трудовой, и не очень много. Надо ходить и искать, при том в нетипичных местах. Белых в старых березах было побольше, чем в соснах. И белые, и польские неожиданно нашлись в густом осиннике - я там ничего, кроме красноголовцев, встретить не ожидал, но тех как раз нашлось всего пару штук молоденьких, а белые и поляки там попадались плотненько, в сравнении с более ожидаемыми местами... Понятно, что меньше вытоптано, но все-таки не ожидал.
Стаями и россыпями не находили. Однако то, что попадалось - очень порадовало! Яркие, плотные, немелкие красавцы-белые, и поляки... У этих вообще было редкое разнообразие форм и размеров: и мелкие, свежие боченки, и стройные, крупные, с идеальной фигурой, которой любой белый позавидует - красавцы, и огромные, размером с тарелку, но плотные и крепкие шлямперы...
Набрали с женой 2 небольшие корзинки, в сумме чуть больше 5 кил. Белых - десятка 2-3. Нам хватит. Удовольствие получили - немерянное! Наконец-то в этом году расчехлился по белым, а то уже и забывать стал, какие они красавцы :rolleyes:

Прогноз - сдержанный. Грибы еще растут, но не массово. Косят их плотно даже в будни. На выходные еще что-то можно будет найти, дальше - маловероятно.

UK
14.09.2012, 00:24
Сегодня в районе Радомышля, Поташни.
Улов кума на выходных не давал спокойно спать. Посему, да ну её эту работу :end: В лесу был около одинадцати. Народу не так что-бы много, но хватало. Думаю проверю березово-осиновую рощу на предмет наличия белых и подосиновиков, а потом за польскими. Но не так судилося як сталося. Таких красивых подберезовиков и таком количестве я давно не встречал:eek:. На толстых, крепких ножках с коричнево-серой почти черной шляпкой, почти боровички. За два часа накосил кил десять и на польские не оставалось ни времени ни желания. Попалось с полдесятка белых да пяток красноголовцев. А вот лес таки уже суховат. Наибольшая концентрация грибов была вдоль болотца, а там где суше грибов на порядок меньше.
Фоток нет, фотоаппарат требует замены - устал однако.
P.S. Раняя осень в лесу это нечто!!!

Gen
14.09.2012, 09:50
В Дымере - аншлаг на базаре: белый. Да и мы нашли: белый, подосиновик - от малэньких до гигантов. Самый большой белый - 600 грм, подосиновик - 300 грм. Зонтов...бляха муха... - нет. Гриб локальный, трудовой.

Леся
14.09.2012, 10:44
До работы решили съездить в лес. И в 6-15 уже собираем. За 2 часа нашли 84 белых! Это наш рекорд. Спасибо Лесу за такое прекрасное утро.

gradiska
14.09.2012, 13:13
Парни с работы только что вернулись с обеда. За час в лесу два кулька белых, поляков, маслят, моховиков и сыроежек. Довольные:D и гордые. Теперь делят добычу, как Попандопуло из "Свадьба в Малиновке":)

витусик
14.09.2012, 17:25
14.09 Ровжи - Лошакова Гута.

Вчера вечером заехали в лес за Ровжами - польского в больших колличествах нет.Почти все перостки:( молодёжи совсем мало и то в основном ближе к каналу. Решаем не тратить время, ехать на дачу, а утречком на дальние грядки. Белые мы нашли ,:D:D:D очееень много. В сосне, в берёзе, на холмиках и в низине, в траве и во мху. Молодые, крепкие, без мяса. Когда при таком количестве желающих ты находишь места где три дня ни кого не было, да сейчас кроме меня с мужем тоже ни кого нет. Вот в такие моменты ты получаешь полное моральное удовлетворение, ты не куда не торопишься, ты ходишь поёшь и разговариваешь с каждым грибочком. В общем так как надо было к 12- 00 быть в Киеве, то как говорят рыбаки -" уезжали с клёва". :):)На перекрёстке Десна -Остёр просто грибная ярмарка. И ещё возле Деснянского полигона машин как на Хрещатике :eek::eek::eek::eek:, а отчётов совсем нет :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:. Может людям грибов жалко.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:. И конечно же СПАСИБО ЛЕСУ, за такие моменты счастья!!!!

andrew
14.09.2012, 17:59
Буду краток...
Беляки есть и большие и маленькие, причём и в берёзах и в дубах и в хвое.
На поляков не охотился, пока думаю рановато ещё.
Подосиновики и подберёзовики в приличном кол-ве.
Чёрных груздей - можно накосить ведро :)
Нашёл 3 рыжика, приятно был удивлён.
Людей не очень много, все с грибами.

Красный
14.09.2012, 20:50
Вчера после рыбалки, решил заехать в ближайший лесок, посмотреть на сколько его потрепали лесорубы. А потом еще вон к той просеке. А куда ведет эта дорожка? и в таком же духе... Когда выехал к асфалту, вспомнился поход Железняка, с той разницей что в лес заехал в Козинцах, а выехал за Гавронщиной.

Грибы особенно не искал, так, когда они начинали появляться не на обочине, а непосредственно на дороге -останавливался, резал. Пару раз остановился в симпатичных березках, в сосенках и т.д., но в основном ехал без остановки.

Итог такой авто рыбалки -кулек польских, кулек черных груздей (тут кто-то говорил что еще нет - УЖЕ ЕСТЬ)), четыре молодых белых.

Людей тьма, польские ведрами у всех.

Всем кто рискнет поехать туда -обязательно ЖПС, причем со свежими картами, и очень желательно не паркетное 4*4 - появилось несколько новых песчаных дорог по которым куда то шныряют камазы, и несколько новых "тракторных" луж, кое где было стремно даже на Ниве.

winter_ru
14.09.2012, 22:49
Простите коллеги что не указываю точное направление, памятуя об отчетах по 6-й ТЭЦ, где теперь народу что на Брайтон-бич.
Счастье ходить по лесу в пятницу - почти не встречая грибников.
Белые сошли с ума - они везде, никак не могут определиться где же им расти. Они и в березе (15 штук с одного места) и в траве и в сосне (7 штук с одной поляны). Был всего один шлапак. Червивых ни одного. Итог 57 штук за часа три. Для меня это много. Теперь надоть придумать чего с ними делать. Мне в таком количестве не надо. Я уже их просила, не выпрыгивйте на меня, а они проходу не дают. :)
Кроме того сыроег на мариновку - отличные, крепкие. Кроме того наконец-то черные грузди - супер! Польские (только молодые), немного подберезовиков, еще и маслята. Лес сухой, но там по утрам спускаются туманы и выпадает роса, наверное поэтому гриб есть. И растущая луна дает свое.
Много комаров и пауков.
Фото мало.;)

Kolyan
14.09.2012, 23:01
Второй выезд за сезон. Сегодня с утра выехали с товарищем в лес собрать грибочков с расчетом на то, что все грибники и не только, еще на работе. А не тут-то было, выходит, что никто не работает, все в отпуске. До 9.00 еще удалось насладится тишиной, потом к нам примкнули два грибника (не из нашей песочницы) которые "подрезали" нас то с одной стороны, то с другой, ну и ладно мне не жалко грибов хватит на всех. Еще через 30 мин. уже были голоса со всех сторон. Картина резко поменялась, собирание грибов превратилось в спринт кто дальше добежит, выходят с машин и погнали подальше... ...ля люди ВЫ под ноги смотрите, много сбитых, местами растоптанных грибов. Итог грибалки до 10.00 ведро поляка (красивого) у каждого, с 10.00 до 11.00 перешли на другую сторону от дороги и на перерытых, перетоптанных местах еще ведро, но уже на двоих. В 11.15 уехали домой.
ИМХО: не знаю как в субботу, но в воскресенье там уже делать нечего.
Всем удачи!

DedToba
15.09.2012, 10:12
Вчера с супругой выбрались в лес.Гриболовлю начали в 8:30.Лес сухой,но грибочки были,правда о.о.очень трудовые.На почин жена нашла белого красавца(см.фото).Попадались сыроежки,но мало.В основном преобладал польский.Нашли полянку с груздем.Поиск этого красавца напомнил детство.(Помните "секреты",где в земле под стеклышком каждый старался создать из цветочков,камешков и.т.д. свой лучший секрет)Находишь бугорок мха или хвои и аккуратно его разрываешь,а там спрятался груздь.
С лесом попращались в 12:15.Устали очень,но это приятная усталость:).
Спасибо, тебе ,лес!!!

Grysepet
15.09.2012, 10:35
На неделе помог матери и тётке в заготовках грибов на зиму (2 вылазки). Черниговская губерния, Нежинский и Борзнянский р-ны. В старых соснах с подлеском и дубнячком полно польских, проскакивают белые, маслята и решётки. Особую радость дали более сотни рыжиков(от 5 копеек до блюдца). Это же смакота, натуральная отбивная. Обеспечили сим всю родню. Наблюдал медянку, жене встретилась гадюка. Разошлись мирно. Вчера возле Кийлова 40 белых, из них бог леса подарил 3 боровичка. Также молодые польские, жменька лисичек, маслята. Искать сложно, всё порыто, проверяешь каждую вздутость. Очень нужен гарный дождь. На подъезде к Кийлову распахали все целинные поля - к чему бы это?

ovm
15.09.2012, 14:49
Приехал сегодня в лес и стал перед выбором, направо пойдешь - польских грибов наберешь, прямо пойдешь - бабок, красноголовцев и маслят наберешь, направо пойдешь Белых Грибов наберешь. Я пошел направо)
Спичечная коробка в корзинке по рыбацки для оценки размеров)))
164 белых, были 2 взрослых и дочка, сегодня не заблуждался, поставил машину сразу забил точку в ЖПС где машина.

Piter Salo
15.09.2012, 15:07
Хоть указывай место, хоть не указывай, а машин на трассе, как в пробке на Крещатике при перекрытии движения.
Выехали в 06.37, машины начались сразу. Т.к. мы грибами уже забили все, что можно, то в плане не стояло набрать грибов, в плане было погулять по лесу и немного набрать на жареху. Остановиться решили у второго знака. Были седьмой машиной на развилке. На глаз вокруг было машин 20-25, многие менялись, уезжали-приезжали.
Далеко не ходили. Вокруг народ развлекался. Кто сына учил собирать, который бросался на каждый гриб с криком "я сам!!!", кто просто носился туда-сюда, как угорелый. Мы тихо собирали.
Сухо, но червивых мало. Гриб калиброванный, вырасти ему не дают. Трехдневок совсем мало. Все-таки пришлось грибы раздавать соседям.
С умилением наблюдали сцену возвращения дамского коллектива из леса. Вышла сначала девочка с небольшим пластмассовым ведром, литров на 6. Потом вышли две дамы с громадными мешками, в которых были видно ведра, но все, что в них не поместилось было в мешках. Потом мама девочки еле волокла огромное ведро. Потом они стали искать водителя. Водителем оказалась тендитная тетечка, которая тащила огромный мешок и двухведерное нечто. Эта была песня.
Наши успехи на фото.
В лесу нашли стенд, на котором в частности было и такое, что и прилагаем..

Parliament1
15.09.2012, 16:01
Сегодня были в Сычевке. Около трех часов по лесу - 200 шт. белых и польские. Целенаправленно поехали за польским, а набрали белого...
Взял фотик в лес, но он казался разряжен...:( Гриб не трудовой, выход из леса оказался трудовой:D

Фоткал уже по приезду:

Жуков
15.09.2012, 17:09
Уж мы их косили-косили, косили-косили, косили-косили, косили-косили, косили-косили, косили-косили......
5 часов на коленях не поднимая головы.
Опяточки. Молооооооденькие.
Под Дымером.
Уж мы их чистили-чистили, чистили-чистили, чистили-чистили, чистили-чистили, чистили-чистили.....
до пол-первого ночи:trud::trud::trud:

siam
15.09.2012, 17:40
ехали с женой мимо - глядим - туча машин )) ну и мы остановились. пока подкатывал джинсы жена находит белый - пришлось искать кулек и таки идти кормить комароф и собирать паутину :) за полтора часа гуляния-собирания набрали прозрачный ашановский кулек польских и пару белых . класс! и это при том шо перед нами пробежало немало табунов и перерыли не хуже кабанов )) у каждого свой гриб ,как и рыба .
заряд позитива получен - эх как будет нехватать такого зимой

Prometheus
15.09.2012, 18:10
Наконец-то вчера выбрался первый раз в этом году за грибочками.Начитался отчётов,послушал друга и решил, что нужно ехать.Людей было немного, с электрички вышло человек 20 грибников.И каждый конечно поспешил к своим местам,ну и я тоже.По прибытии на место немного огорчился так как местность начала заростать ландышами:( Брал только небольшие грибочки; средние,подсохшие,переросшие,погрызеные (кстати очень много погрызеных грибов-зверям тоже видно хочется кушать :)) игнорировал.В результате насобирал маленькое ведёрко ( 7л ) Все остальные грибы - польские в ведре на 10 л и поддубники в кульке(очень любят у меня в семье жареные поддубники) были собраны по лесу уже по пути на станцию.

Gen.
15.09.2012, 18:56
Пошел один за белыми... Зашел проверить грядку с подосиновиками, в итоге места в корзинке не осталось. 3 раза возвращался, а они все лезли и лезли.
Считать и взвешивать облом. МНОГО. На последнем фото присутствуют 6 краснюков :)

До белого так и не дошел. В итоге белых набралось всего 2.3 кг.
Принципиально не ходил в места где растут маслята. Но все равно дома нашел в улове килограмм :) Как они туда пробираются... Прийдется мариновать.

Присутствуют и подберезовики. Как молодые так и откровенно старые. Брал только молодых.

Пошел черный груздь. Местами обильно. Все молодые и одинаковых размеров. При желании можно было взять пару ведер. К сожалению ни места ни времени ими заниматься нет.
В лесу сухо, но на рассвете была обильная роса. Снял дома с майки (последняя линия обороны) клеща. Будьте осторожны.

Витя Щукарь
15.09.2012, 18:59
Решили поискать с друзьями польских грибов... :gmo:
В лес приехали в 8 утра и уже в 12 часов закончили гриболовлю и уехали домой :Police:
Хотите верьте,хотите нет - каждый собрал по 40 кг польских
Лес сухой,уже много больших и сухих экзэмпляров...

А вот часть моего маленького 40-ка килограммового улова... :opetr:

Воощем грибочки в лесу есть...
А уехали мы в 12 часов,потому что смысла набирать еще по два мешка никто не видел :danuvas:
Хотя мог еще набрать реально килограмм 80,а то и больше...
Но куда их потом девать ??? Да и зачем столько ??? :):):)

Александр В
15.09.2012, 20:45
И я до обеда прогулялся по лесу. У отца день рождения, решил далеко не ездить. Поехал в за Быковню под Птицефабрику. По началу рвал все подряд, но когда понял что можно нарвать ведро белых, выбирал самые молодые грибочки (кроме белых). В одном месте нарвался на краснюков (росли даже под елочками, в другом месте нарвался на рыжиков (52 шт). А вот белый рос везде. Режишь рыжиков попадается белый, режишь польского с маслюков, тутже белый... Килограмм 15 нарезал. Белых 36 шт. Мне больше не надо. Релакс получил того всем желаю, теперь буду заниматься чисткой.

hevsyr
15.09.2012, 21:36
Похоже,что год выдался урожайным во всех многострадальных регионах необъятной родины.
Грибов не много,их безобразно много.
Жаль,что год високосный,и собирать грибы по поверьям нельзя.
Но фоткать можно))))

Gen
15.09.2012, 23:51
"-Спа-а-сите!
- Дядя, чего Вы кричите?!
- Иди отсюда, мальчик, не мешай!"

:eek:Пошла зеленуха. Много... очень много :pirate:

WBU
16.09.2012, 11:50
Вчера были в Дубечне и Пирново. На четверых насобирали 50 кг польских и с десяток белых грибов в течение 3-4 часов. Гриб в основном твердый,средних размеров. Людей - как на Крещатике)))
При этом видели змею, длинной 25 см, красного (кирпичного) цвета. Фоток нет. Может кто подскажет,что за вид такой змеи?Впервые такую видел. Реально красная...

Aleksa81
16.09.2012, 14:37
Вчера с семьей из троих взрослых и сын 11 лет выехали в сторону Бородянки. Лес был, погода солнечная, тепло грибников и грибов тьма. Наша семейка набрала 27кг поляков и 11 кг белого!!!Не за один год столько не помню чтоб брали.А когда двинулись обратно мы вообще обалдели народ из лесу выносил мешками, ящиками, кравчучками... Такого количества я не видела у всех полные ведра красноголовцев - красота, белые один-водин шляпка с тарелку.:158: Год урожайный! Спасибо лесу-батюшке порадовал!:Smile052:

hirosima
16.09.2012, 14:40
Сегодня за Бородянкой!
49 кг основная Белых около 27 кг.красноголовцы 8 кг..маховиков можно набрать вагон..так набрали кил 5 и уже в конце решили закрепить польским.польского тоже можно набрать вагон..но уже не было сил..после хождения по кущерям)))Также сегодня была встреча с кабанчиком но он пошел своей дорогой(и слава богу)..дети присутствовали) и уже в конце я набрел на логово змей(((заметил уже в двух шагах.бррррр ...небольшая яма а там около 7-8 змей..да так что 5 начали разлезатся в разные стороны а в центре еще 2-3 а может и больше пообматалисьи все это крутиться..не люблю змей,,,,,,,,,,,,,

фото немного попозже..

Znak R
16.09.2012, 19:12
Когда ехал в лес, решил, что ничего, кроме белых брать не буду - грибов уже засушено и замариновано достаточно. Но когда не нашёл ни одного белого на первой, всегда в этом году дававшей белые, точке, то решил всё таки подсобирать на ужин всяких подберёзовиков-подосиновиков-польских. Как оказалось, зря переживал. Потом всё стало на свои места. Белых насобирал столько, сколько запланировал и ретировался. Если бы собирал подберёзовики-подосиновики-польские, пол багажника наверное бы взял, но мне столько не надо.
Да, видел какого то неймоверного дятла: величиной с ворона, весь такой же чёрный и долбит как перфоратор. Дятел апокалипсиса :)
А ещё вопрос к знатокам: на даче на газоне наросло грибов (последние два фото) - вроде зонтики, но не уверен (я в зонтиках не разбираюсь). Подскажите, пожайлуста, в "обсуждении грибов", что это за птица (имею в ввиду грибы :) ).

Леся
17.09.2012, 09:31
Польское Эльдорадо. Все насобирали в одном квадрате. Оооочень много людей, но все свои грибы насобирали. Спасибо лесу!!!

Денис
17.09.2012, 10:57
В субботу и воскресенье ПОЛЬСКИЕ насиловали меня и моих деток. Такого эльдорадо я ранее не видел. Фото - применимы из отчета 467, только кульков не было - насыпал в багажник. Я уже не собирал, детки не давали с места уехать. Бонус - 17 белых по березе.

Лилия
17.09.2012, 12:04
пятница, 14.09
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
А планов было много. И приятных...
Но пришлось в срочном порядке ехать на работу. Отработала до 15, в 20 - эфир. Куда девать себя в эти 5 часов было решено мгновенно. Благо, камуфляж, кроссы и другие причандалы в багажнике катаются. Метусь в лес за Дымер. Фоток в лесу не делала - не на что было. Мобилку не доглядела - попросила она кушать еще при выезде с Киева.
Результат охоты - на фото. Делала его уже дома, субботним утром. Было мне чем в субботу заняться:-)))
19 белых и туева куча поляков. Не смотря на то, что под ногами стоял хруст сухой иглицы и веток. Грибы чистые на 98%, с мясом - единицы. Много подсохлых фиолетовых сыроег и плантации кондициооных упругих груздей, коими можно было всю машину запаковать.
В Дымере торговцев - море. В основном - беляк разных размеров, меньше - польские и краснюки. Немного лисичек.
Грибной клондайк продолжается:);)

gradiska
17.09.2012, 12:54
Я вижу, что в субботу в Новоселках были ВСЕ ("Прокурор у Вас?" - "У нас, у нас! Весь город у нас!") На месте были в 7 утра и машин было не густо. Муж ехать откзался - надо было что-то делать еще с грибами, которые собрали и обработали в четверг. Позвала с собой соседей - соседку по участку и семейную пару с соседней улицы. До 9-ти утра искали грибы, после - искали мужа соседки. Он после инсульта, но ведет себя как ни в чем не бывало, рванул только его и видели, а зря....Заблудился! Хотя заблудиться в этом лесу - это надо очень постараться. Переполох вышел еще тот:eek:
Но у нас уже было: десяток белых, 5 кг польских и штук 40 отборных сыроежек (обожаю просто жаренные с луком). Вышли на трассу, а там уже и стать было негде!!! Стали бродить вокргу машин - ждать звонка, чтобы ехать по трассе искать нашу пропажу. Сосед отзвонился уже с дачи - вышел где-то под Хотяновкой, а там добрые люди отвезли его в Новоселки. Нам уже было не до грибов, поехали и мы восвояси. Грибов, конечно собрали прилично, но и адреналина хапнули. Все, теперь за грибами без соседей и других "потеряных". Фотки не делала - сколько можно:)

Mivera
17.09.2012, 13:01
В субботу наконец вырвались за грибами в бородянские леса, останавливались в нескольких местах, но повезло в районе Здвижевки. Но это были ГРИБЫ! самый большой весил 490гр. Всего не так много, больше сорока штук, но удовольствия море! еще нашли много поляков. красноголовцев... два дня обрабатывали.

Prima
17.09.2012, 13:32
16.09.12 Отчитаюсь и я. Хотя что там отчитываться? Грибов (польские) просто море, нет не так - мо-о-о-оре))) Никакого кайфа. Я серьезно. Где-то за час собрал здоровенную корзину. И это не была тихая охота, это был тяжелый труд практически в коленно-локтевой позиции))) Как сбор картошки прямо:D. Фото не выкладываю, все как и в предыдущих отчетах, только без всяких усилий.

Tsar
17.09.2012, 15:29
И я в сб был в Новосёлках.Поляков набрал.Белых тоже немного нашёл,причём встречались они совершенно бессистемно.

Паштет
17.09.2012, 15:38
Тёща достала с поездкой, пришлось отменить рыбалку и ехать за грибами, с ней и её подружой.
Вообщем не далеко от Киева, грибы есть! Был собран весь комплект - белые, польские, красноголовцы, подберёзовики. Я забрал домой одно ведро( правда хапужническое, очень большое):).
Общий результат не фоткал, много. По лесу бегало не мало бродячих псов, весьма агрессивных, будьте осторожны!

Asket
17.09.2012, 16:49
Всем привет. Ездили впятером - мы, родители и мелкая, но мелкая почти не собирала.

Грибов много, как и грибников. 2 недели назад почти не было белых на этом же месте, а в этот раз - вполне.
Итак,
Итого, у нас на двоих:
57 белых
17 подосиновиков
Десяток зонтиков
Около 50 подберезовиков
Несколько полукульков польских.

У родителей
Под сотню белых, и 10 кг остального.

В основном собирали с 8 до 12, потом так, баловались - не хотелось из леса уезжать.

Не нашел правила форума, но если допустимы ссылки на внешние ресурсы, то тут подробный отчет с фотками ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (правда он писан для своих, отнеситесь с пониманием, плз :) )

Красный
17.09.2012, 21:44
В лесу были вчетвером ( с женой и ее родителями, собственно у которых и были в гостях). За 2 часа - больше сотни белых, жменя лисичек, пару подберезовиков, подосиновиков и польских.

Status
18.09.2012, 08:56
Грибів багато, як і грибників. Були удвох з дружиною. Спочатку брали і губ'яки, яле згодом пожалкували. Ще ніколе в житті не бачив таких грибів. Ледь змогли дойти до зупинки. Набрали в усі резерві кульки. Важко ходити лісом з 20 кг. Було не зовсім не до фото, пробачте.

Fish
18.09.2012, 09:26
Места все теже. Суббота утром поехали проверить свои грядки :gan2:, на 3-х за утро взяли 195 белых, других грибов не брали (70% белых нашли рядом с машиной в радиусе 50 метров- повезло с парковкой:mat:) Приехали домой в 10.00 позавтракали забрали жену и малого и снова в лес гулять. Нашли место где поляков было просто такое количество что и ходить далеко не надо было, собрали 3 ведра. Все остались довольны. Вечером был перерабатывающий грибной цех- закрыли 20 баночек белых.
Воскресенье после завтрака в 9.00 было решено поехать в лес на часок. Людей было много, но наши грибы ждали. Нашли пару мест где народ еще не был, тут расскажу по подробнее. Приехали выйдя их машины сразу нахожу полянку зеленушек. После ходили минут 20 без единого гриба. Нашли небольшое болотце, правда высохшее, вдоль болота в березняке нашли два десятка белых, причем все грибы росли друг от друга на вытянутой руке. Возвращаясь к машине нашли небольшой клаптик травы вот тут и началось, разгребая траву спрятанные от людского глаза стоят белые и как будто жду нас, срезали 8 шт. все просто красавцы (Создалось впечатление что лес нас не отпускал). И на незавершенной ноте едим домой. Улов за воскресение составил примерно шт 50 белых.
На первых 3 фотографиях утренний улов, и улов за воскресенье.

Байло
18.09.2012, 10:05
В неділю в чотирьох поїхали за Рибстан. За 4 години полювання кілька десятків красноголовців, від моледих до шлапаків розмром з тарілку. десятка 3 рижиків, кілокрам 10 польських і маслюків і два десятки білих. Мої друзі набрали купу груздів для посолу. (в тому районі білий вже відійшов, незнайшлося жодного молодого, а здебільшу великі хоч і без черви).
В понеділок повіз кума і похресницю до Євминки. В першому молодняку знайдено 8 штук кріпишів білих. Дуже злякався, коли натрапив за кущиком лисицю, яка билася в конвульсіях (поряд була мала похресниця, а в голові миттєва думка - сказ). Добре, що лисиця вже була в таких агоніях, що не могла підвестися. Схопив малу на руки і гайда..... Дуже поталанило в наступному молодняку. Прийшли за кілька хвилин до місцевого дятька, який шастав лісом підводою з уже чималою купою біляків. Дятько оцінив ситуацію і погнав конячку далі. А там - стільки білих і на такому клаптику, я ще незустрічав. І того 60 штук біляків - 2-ох відерна кошолка. Інших я і не брав. На хвої всього знайшлося десяток біляків і то, тонконогих та переростків

Леся
18.09.2012, 10:12
Грибы трудовые, нашли штук 40. Штук 10 из не молодые, столько людей прошло за выходные и не увидели таких больших. Спасибо Лесу!!!

ttango
18.09.2012, 10:20
Кто-нибудь был в ближайшие дни в Старом за Борисполем?
Как там обстановка с грибами?

Elka
18.09.2012, 13:46
В Старом в пятницу (14.09) - моховики в сосне в неограниченном количестве, польские "спичечного" размера в березках очень много, белые среднего размера попадаются местами

kroco
18.09.2012, 16:01
Свежие сводки! Только что из леса, было пару часов свободного времени и решил проверить свои очепяточные грядки, район Бортов! На первых двух - полный ноль. На третей - пошееел! Молодой нераскрывшийся опенок, в основном в пол-мизинца и меньше, хрен увидиш в листве. Пятилитровое ведерко первого опенка в этом сезоне. Так что любителям свежачка рекомендую проверить свои очепяточные грядки.
ЗЫ: Выходя из леса видел людей тянущих корзины польского переростка - когда уже наедятся!?

витусик
18.09.2012, 20:59
Сегодня, всё там же.
Мне кажется, что к тому на что можно смотреть вечно, можно добавить ещё - растущие Белые грибы. Ну не могу я просто спать с утра, когда там - на зачарованых полянках они стоят и ждут:). Это действительно "тихая охота" - ты и грибы.

Витя Щукарь
18.09.2012, 22:19
Привет Грибникам !!! :bubu:
Сегодня друг пригласил прогуляться по лесу по его супер-секретным грядкам... :Smile020:
И как можно отказаться от такого предложения,когда есть одно свободное место в машине и в лесах сейчас такое ЭЛЬДОРАДО :Smile052:
Вообщем прогулялись мы немножко и грибочков трошечки набрали...
А точнее - каждый собрал по 70 кг полячков и по ведру маслят
Также попадались белые,боровики и лисички
Заехали на "зеленушечную" грядку,а там пусто.Зеленушек пока нет
Да и зачем они впринципе,когда в багажнике и салоне уже 200 кг грибов :):):) :gmo:
P.S 100 кил грибов помню собирали...Но чтобы больше двухсот килограмм "нагэпать"...Такого еще небыло... :eek::eek::eek:

Благо родня большая,грибочки по семьям разлется на УРА :leb:
По полякам,моховикам,подберезовикам,подосиновикам и белым сезон закрыл.Буду ждать опят и зеленушек :newy:

ВАДИМ С Л
18.09.2012, 22:29
Решил сегодня ещё разок сходить на польские ... маршрут тот, что и прошлый раз... автобус и потом три км пешком ... целенаправленно топал сразу туда где прошлый раз видел и накосил польских :).
Пришел на место ... грибы не куда не делись ... много переросших, но и мелких хватает ...
Собирать легко, находишь одного ... ставишь рядом кулёк и начинаешь нарезать вокруг него круги ... с такой тактикой находил по 20-30 штук... на пятаке 10х10 :p.
Хоть и весело собирать польские :), но два раза мне хватило :eek:... больше не пойду за ними :rolleyes:, терь будем искать опята :p:p Отаке :):) :ukr:

Veta
18.09.2012, 23:26
Всем доброго вечера! Вчера был на рыбалке в этих местах(отчет в другой ветке), и вечерком увидел дедка, который из лесу тянул два ведра польских с белогвардейцами. Не выдержал такого соблазна, и решил на часок прогуляться в ближайшем лесочке. Сразу на опушке леса стали попадаться польские в перемешку с белыми, и чем дальше в лес, тем их больше становилось. За 40 минут набрал ведро отборных молодых поляков и белых! Странно, лес сухой, а молодой гриб лезет и лезет! Наверное в этом году природа слетела с катушек! Всем удачи!:D

ВАДИМ С Л
19.09.2012, 19:52
Сегодня решено было топать на севера- восток от Киева в поисках опят... забрёл в такие дебри :eek:, там нога человека не ступала уже м н о г о лет ... не где не было бутылок, кульков, пустых пачек... в общем вообще ни чего ни дорог ни тропинок и главное крапива по шею , какие то лианы кругом и много поваленных старых гниющих деревьев :eek:, я не когда не думал что есть такие места под Киевом :eek: ...главное думаю та тут метров 50 пройду а там будет по лучше ... угу как бы не так, после 100 метров я вырезал палку чтоб хоть как то крапиву раздвигать ... а ножом (хорошо хоть он у меня длинный ) аки мачете рубил лианы направо и налево ... о том чтоб повернуть назад и речи не было ... я как представил себе что нужно возвращаться назад перелезая те гнилые деревья и потом искать обходы теряя время... а за это время где то там наверное косят опята :D.
Пробираясь через эти джунгли меня посетила неприятная мысль о невиданных зверушках и ползучих гадах :eek: а шо а вдруг вон из тех или тех кустов выскочит якась чупакабра или змея метров пять прыгнет с лианы ... :confused:
Эта мысль придала мне немного ускорения :D ... и палку я вырезал другую , помощнее... на конце оставив несколько зубцов заточивши их ...:p

В общем около 500 метров этих джунглей я прошел за один час и двадцать минут :eek::eek::eek: , когда я вышел на более менее чистое место пот то холодный то горячий валил с меня градом и это в 8 утра ...
Отдохнувши минут двадцать я продолжил свой путь ... пришел на место там где прошлые года собирал опята... народу нема :Smile052: опят тоже :(...
Попадались зонтики , много было старых ... берибельных насобирал пол кулька ...
Потом решил рвануть на польские... насобирать немного молоденьких на сковородку... там народу встретил море но на сковородку без труда насобирал :p.
В итоге я прошел за сегодня около 25 км :eek: ноги гудут ... из-за усталости забыл сфоткать грибы ... а шо там фоткать два кила польских и штук 23 зонтика .:):) Отаке :):):ukr:

alexshark
19.09.2012, 20:56
89 км от Киева Черниговская область, прошлая пятница выбирали только красивые белые, также польские и маслята и до обеда уже было очень много, позапрошлая пятница аналогично ...ходишь по лесу и везде грибы ( Белые, Гиропорус синеющий(синяк)- разновидность вкусного белого гриба, Подберезовик, Польский, груздь черный, лисички, один подосиновик всего). вообщем приятно видеть вокруг грибы

Mivera
19.09.2012, 21:01
Мы вчера ездили за Остер, побывали в нескольких местах. Грибы в тех местах еще есть: белые(уже меньше но по 3десятка на человека набрали), очень много польских, сыроежек, поддубников и груздей. И все средней зрелости, 80% не червивые. Машин и людей в лесу много, но все уезжали полными корзинами...
Красивый лес, много грибов, море удовольствия от поездки!

gradiska
20.09.2012, 14:08
Вчера у мужа был ДР. Вместо сидения за столом с обильной едой и возлияниями, решили провести этот день с пользой. Отбрехалась на работе, что надо готовить и принимать гостей - а сами в лес. С собой взяли мою маму ( куда же без тещи:D) и сестру ( смешно, но тоже мою) - гости все же должны быть на дне рождения;). В половине второго были уже за Новоселками и снова машин как в выходные!!! И людей масса: и тетушки, и дядечки, и дети орущие на всеь лес, и машины снующие по лесным дорогам, как по Окружной! Вот не понимаю - стань на обочине трассы, да пройдись! Нет надо в лес заехать и там мусор свой разбрасывать!Ближе к дороге - под каждым кустом бутылка или дрянь какая-то:(. Ходили немногим больше 3-х часов и собрали по 3 белых на брата (у сестры больше), польских с пару кило (и то они уже не такие "бочечки" как пару дней назад - сказывается отсутствие дождя), в березовой роще набрали подберезовиков. Сыроежек - море!!! Набрали молодых и крепких. Потом нашли мсето для пикника с таблицей ядовитых грибов, там и отобедали. Фотка польского, который я нашла последним. Пришлось пень раскурочивать, что бы его достать. Гигант мысли!
К выходным обещают дождь - на него и уповаем!!!

Gen.
20.09.2012, 15:44
Ехал только за белыми. Лес суховат. Молодых белых уже мало, в основном среднего возраста и старше. Проверял березу/дуб. Подберезовиков много, почти все старые (но не червивые) брали только самые молодые. Есть подосиновики, но уже не громадными семьями. Взяли немного синяков. Местные их почему то не берут, но срезают и бросают :( Довольно много польского всех возрастов.
Т.к. после выходных еще не всё грибное ассорти съедено, всё что не белый, отдал товарищу. Себе оставил 2 кг. белых. Товарищу досталось килограмм 10 ассорти. Не фотографировал, надоело.
На выходных, наверное, не поеду. Подожду дождь и за опятами!