Показати повну версію : Нюансы и тонкости приказов о зимовальных ямах и нерестовых запретах - обсуждение
Он зарегистрирован в минЮсте? Кто-нибудь знает? Дату и номер в студию.
Он зарегистрирован в минЮсте? Кто-нибудь знает? Дату и номер в студию.Третий год говорю, что ДАРГ свои приказы по запретам не юстирует в нарушение всего, что это требует для приказов,которые ограничивают права простых граждан Украины! Вернее как: Минюст их приказы не имеет права регистрировать, но они (ДАРГ) такие приказы, чято ограничивают наши права, издавыать не могут. Только свои внутренние: по кадрам и прочим делам, не касающимся простых рыбаков-любителей.
Так весь почти Киев от Изумрудки до Южного моста зимовальные ямы.Псмотрите карты зимовальных ям[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не совсем весь, а лишь по правому руслу от Изумрудки по Надережным правого берега до Южного моста. А левее - по правым берегам ближайших от правого берега Днепра островам. Смотрите внимательно карты, опубликованные органами рыбинспекции. По левым протокам от островов Днепра в черте Киева ловля не ограничена до нерестового запрета (вероятнее всего, до 1 апреля 2017 г.).
Мужики, Вы что за Минюст? Или, чтобы вся РЫБА, по нашим рыбацким понятиям, спокойно себе, отнерестилась, в своих извечных зимовальных ямах? Есть "минюст", а есть - СОВЕСТЬ!!!
Мужики, Вы что за Минюст? Или, чтобы вся РЫБА, по нашим рыбацким понятиям, спокойно себе, отнерестилась, в своих извечных зимовальных ямах? Есть "минюст", а есть - СОВЕСТЬ!!!
"Закон суров, но это - Закон!".
Нельзя уважать закон только в частных случаях. Иначе он больно ударит по тебе!
Кроме того, в слове "Минюст" я не вижу ничего, что могло бы помешать рыбе спокойно отнереститься в зимовальных ямах!
Но неуважение закона или избирательное его исполнение ведет к неправильным, негативным последствиям.
зато можно трезвонить на всю страну (этот форум читают тысячи) что приказы ДАРГА не имеют юридической силы, потому особо голодные, вооружившись минимальными юридическими знаниями могут смело валить на зимовалки или в нерест и паковать рыбу как им заблагорассудится??? Вы в этом видите своё призвание, делая соотв "медвежью услугу"?
зато можно трезвонить на всю страну (этот форум читают тысячи) что приказы ДАРГА не имеют юридической силы, потому особо голодные, вооружившись минимальными юридическими знаниями могут смело валить на зимовалки или в нерест и паковать рыбу как им заблагорассудится??? Вы в этом видите своё призвание, делая соотв "медвежью услугу"?Уважаемый, медвежью услугу делает себе Минагрополитики и ДАРГУ (фактически при этом расписываясь как в своей некомпетенции, так и подтверждая, что им на работу собственных ведомств совершенно наплевать! Во-первых, идя на государеву службу, да еще в такое сложное время, они должны бы были думать не о том, что там удасться урвать (может быть), а за что и как они будут отвечать. Во-вторых, я давно говорю, что дураков в стране все меньше и меньше, а адвокатов - все больше. Посему умные люди были есть и будут, и они без моих подсказок знают, как использовать безграмотность или наплевательское отношение "новых руководителей отрасли" к исполнению своих должностных обязанностей в собственных целях.
В-третьих (а скорее - во-первых!), я полгода им шептал на ушко, что у них не так, и чем это может закончиться. Затем я предупредил их на форуме, что через полгода (я, как и вы сейчас, давал время до окончания нереста, чтобы никто не воспользовался их безграмотностью!). Затем я убедил их написать запрос в Минюст, предупредив, что ответ зависит от формы заданного вопроса. Они сделали так, как делать нельзя было: неграмотно спросили, будет ли регистрировать их (ДАРГ) приказ о нересте, и безусловно получили ответ "нет!", так как они (Минюст) отказываются не регистрировать приказ о нересте, а вообще приказы ДАРГ, так как в стране произошли за долгие годы независимости изменения, и теперь такие мелкие, подчиненные министерствам госорганы, не обладают правом издавать такие приказы (но, к сожалению, законодательство у нас отстает от реалий жизни...).
Наконец, я сам написал запрос Минюсту, поставив вопрос правильно. Но полученный ответ меня ошарашил полностью: Минюст, который в государстве назначен главным по обеспечению регистрации приказов госорганов, которые ограничивают права обычных граждан страны, тупо перечислил мне старые нормативные акты "о нересте", а затем посоветовали обратиться к ДАРГ с вопросом: а должны ли они такие приказы издавать да регистрировать в органах юстиции?..
И после этого я еще не менее полугода молчал - своей работы хватает!
Но когда-то этот бардак необходимо прекращать? Кстати, вы же знаете, что часто приказы территориальных органов ДАРГ написаны настолько,... скажем, недоработано, что можно было бы надеяться, что в органах Минюста их бы таки поправили!..
Так что вопросы о том что я трезвоню и лью воду на мельницу нерадивых бракош, как минимум, не по адресу.
Могу сказать еще (для полноты картины), что когда прочитал первую статью руководителя отросли о перспективах ее, то там была грубейшая опечатка в площади прудов в Украине, а также еще куча "редакционных" (как минимум)ляпсусов. Намекнул редакции издания - ноль на массу! Тупо написал Автору: прочитай те хоть сами, что озвучили. Ответ получил: ой, я такой занятой!.. Короче, тупо пишу редактору по площади - наконец-то исправили! Далее им редактировать не стал (хотя при прочтении оригинала статьи фигня получалась полная!) - на фига, им оно надо?!..
Так что я делал все ласково для органов рыбоохраны, но теперь, думаю, надо ускорить процесс, так, как вы правильно заметили, ЭТИМ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БРАКОНЬЕРЫ. Но - не моим откровением после полутора лет шептания рыбоохране на ушко, а неграмотностью некоторых руководителей отросли и невыполнением Минюста своих некоторых обязанностей.
И в чем моя вина, уважаемый?!.. Что хочу им помочь?
Честь Вам и хвала за проделанное. Конечно надо чтоб всё было по закону и только по нему!
Но я не понимаю... Вы или слепой, или действительно не вникаете в то, что Вам хотят сказать. Это не форум ДАРГ и он не подымет ни их граммотность, ни Минюста и положение дел в стране и в отрасли не исправит. Вы же с завидной настойчивостью прилюдно колупаете этот гнойник и пытаетесь тут на всю страну ДОНЕСТИ что приказы о запретах и ямах не имеют юридической силы. Я правильно понимаю, что на основание этого я могу в запрет ловить с лодки пятью прутами? Ответьте просто - ДА или НЕТ.
А затем поймите, что это форум не читают дарги и минюсты, его читают тысячи рыболовов. РАЗНЫХ. Как таких, для которых вообще никаких приказов не надо и бережное отношение у них в сознании, так и таких, которым нужна любая зацепка (читай отмазка), дабы оправдать свою слабость перед собой, другими, инспекцией и т.п. И сами сделайте вывод - чего Вы добъётесь по итогу своими настойчивыми опусами и упоминаниям здесь - повышения граммотности или рвения чиновников (реально? :D) или того, что на ямах или в запрет появится лишний десяток лодок.
Уточните пожалуйста, где конкретно описано то, что без юстирования приказы на запрет не имеют юр. силы? Или где есть обязанность юстирования таких приказов? каким образом эти приказы ограничивают мои права как рыбака если они утверждены заюстированным приказом об утверждении Правил любительской и спортивной ловли?
Пункт 5.3 Правил -
Органи рибоохорони, що здійснюють охорону, відтворення і
державний контроль використання водних живих ресурсів, відповідно
до законодавства, мають право..." в т.ч."...визначати терміни заборони на лов (добування) водних живих
ресурсів на підставі обгрунтувань, що подаються науково-дослідними
організаціями."
Меня другое смущает, в том же пункте Правил, абзацом ниже -
"З метою створення сприятливих умов для нересту риби та
відтворення інших водних живих ресурсів зазначені терміни можуть
бути перенесені на 10 днів в той чи інший бік (залежно від
гідрометеорологічних умов), без зміни загальної тривалості періоду
заборони"
Они не имееют права на месяц запретку увеличивать!
Честь Вам и хвала за проделанное. Конечно надо чтоб всё было по закону и только по нему!
Но я не понимаю... Вы или слепой, или действительно не вникаете в то, что Вам хотят сказать. Это не форум ДАРГ и он не подымет ни их грамотность, ни Минюста и положение дел в стране и в отрасли не исправит. Вы же с завидной настойчивостью прилюдно колупаете этот гнойник и пытаетесь тут на всю страну ДОНЕСТИ что приказы о запретах и ямах не имеют юридической силы. Я правильно понимаю, что на основание этого я могу в запрет ловить с лодки пятью прутами? Ответьте просто - ДА или НЕТ.
А затем поймите, что это форум не читают дарги и минюсты, его читают тысячи рыболовов. РАЗНЫХ. Как таких, для которых вообще никаких приказов не надо и бережное отношение у них в сознании, так и таких, которым нужна любая зацепка (читай отмазка), дабы оправдать свою слабость перед собой, другими, инспекцией и т.п. И сами сделайте вывод - чего Вы добьётесь по итогу своими настойчивыми опусами и упоминаниям здесь - повышения грамотности или рвения чиновников (реально? :D) или того, что на ямах или в запрет появится лишний десяток лодок.На Ваш пространный вопрос отвечу вопросом покороче: а что смущает Вас - одного из распорядителей уважаемого рыболовного сайта, что рыболовы-любители, которые на этом же сайте постоянно задают вопросы о некоторых глупостях-"нюансах и тонкостях" приказов о зимовальных ямах и нерестовых запретах, если таки с помощью Вашего сайта, наконец-то (возможно) наведут порядок в стране хоть в каком-то ресурсе? Или вас пугает. что это может навредить сайту? Тогда лучше попросите не писать на нем... популизмы типа "да мы их лустрируем!!!". И одних малосоображающим поменяем на своих (возможно) подобных?
Однако, странно было услышать такую реакцию при постоянных безответных вопросах по теме от форумчан...
ПыСы. То Yoja88:
По поводу Вашего вопроса: простите, но я не вижу смысла разворачивать вопрос о том отчего и почему, просты мы его тут, видимо, точно не решим... Отвечу лишь, что есть соответствующие указ Президента Украины, постановления КМУ, приказы Минюста того же... Там все расписано.
А приказ о нерестовом запрете ограничивает Ваши права (хоть он и идет во исполнение Правил рыбалки (пишу сокращенно название Правил)), так как в нем конкретно запрещают нам ловить рыбу с 1 апреля по 10 июня, а может быть - с 10 апреля по 1 июня, а потом вдруг - продлевают его на ...цать дней, а у Вас уже отпуск, билет, бензин в моторе , договор с любовницей и т.д. И это - один из нюансов ограничения наших прав!
Например, почему зимовальные ямы в г. Киеве считаются практически от правого берега (Набережной), хотя, думаю, одной поплавочной удочкой с берега (Набережной) можно было бы разрешить? И т.д.
Ай, с Вами, господа, так же не интересно, как и руководством ДАРГ и даже Минюста!
Зачем тогда вопросы задавать "что" да и "как"?
На Ваш пространный вопрос отвечу вопросом :D .....
Ай, с Вами, господа, так же не интересно, как и руководством ДАРГ и даже Минюста!
Зачем тогда вопросы задавать "что" да и "как"?Извините, но демагогия похлеще чем у того же дарга.... Найдите себе благодарную интересную аудиторию в другом месте тогда. А то ответы в стиле будто общественность или органы уполномочили отвечать да поучать. :ajmolodec:
Извините, но демагогия похлеще чем у того же дарга.... Найдите себе благодарную интересную аудиторию в другом месте тогда. А то ответы в стиле будто общественность или органы уполномочили отвечать да поучать. :ajmolodec:Ну, ясно: у вас другие цели и задачи
ywadei
Вы не совсем поняли...
Во первых, эти организации областного уровня не должны юстировать свои приказы, не только потому, что право (обязанность) на их выдачу закреплено подзаконными актами (в т.ч. Правилами), а потому, что Вы как законопослушный гражданин (я в этом уверен) обязаны выполнять Правила. Так как Приказ на запрет закреплён Правилами (пункт я ниже написал) Вы обязаны это правило тоже выполнять.
А на основании нарушения норм этих приказов, в том числе, выносятся судебные решения по бракам...
Если по вашему мнению это нарушает Ваши права как гражданина Вы имеете право обратиться в Конституционный суд Украины и ждать лет 10 на рассмотрения...
Во вторых, я абсолютно с вами согласен и недоумеваю тем, что они продлили зимний запрет до весеннего нерестового. Они не имеют права по Правилам это делать на столь длительный строк. Это решение имеет все основания считаться незаконным, соответственно может оспариваться.
В третих, их електронную карту русла (на основании приказа про зимовалки) или рисовали некие криворучки или карта у них неадекватна, потому как просто вводим координаты из приказа по зимовалкам ( коор-ты "Локомотива") в гугле и видим точку которая находится на отдалении от берега. На их карте эта точка тоже отдолена от берега. Там не только на удочку там и на фидер хватит.
Введите - 50°29'26.49"N 30°32'21.79"E, посмотрите.
Ну и совсем другой вопрос, что законодательство у нас кривое и похорошему Правила надо переписывать.
П.с. Есть хороший законопроект № 5262 почитайте.
И какой вывод комитет написал - "Не можна погодитися із пропозицією щодо встановлення кримінальної відповідальності за перебування на водному об’єкті чи у прибережній захисній смузі із забороненими знаряддями промислу (вибухові, отруйні речовини, знаряддя лову із застосуванням електроструму або інші, що пристосовані для масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу)...Вважаємо, що самі по собі вказані діяння не досягають такого рівня суспільної небезпечності, щоб визнаватися злочинним діянням" занавес...
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:TrackMoves/> <w:TrackFormatting/> <w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:DoNotPromoteQF/> <w:LidThemeOther>UK</w:LidThemeOther> <w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian> <w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> <w:SplitPgBreakAndParaMark/> <w:DontVertAlignCellWithSp/> <w:DontBreakConstrainedForcedTables/> <w:DontVertAlignInTxbx/> <w:Word11KerningPairs/> <w:CachedColBalance/> </w:Compatibility> <m:mathPr> <m:mathFont m:val="Cambria Math"/> <m:brkBin m:val="before"/> <m:brkBinSub m:val="--"/> <m:smallFrac m:val="off"/> <m:dispDef/> <m:lMargin m:val="0"/> <m:rMargin m:val="0"/> <m:defJc m:val="centerGroup"/> <m:wrapIndent m:val="1440"/> <m:intLim m:val="subSup"/> <m:naryLim m:val="undOvr"/> </m:mathPr></w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="true" DefSemiHidden="true" DefQFormat="false" DefPriority="99" LatentStyleCount="267"> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Normal"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="heading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" Name="header"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="35" QFormat="true" Name="caption"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" Name="page number"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="10" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" Name="Default Paragraph Font"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="11" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtitle"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="22" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Strong"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="20" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="59" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Table Grid"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Placeholder Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="No Spacing"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Revision"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="34" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="List Paragraph"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="29" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="19" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="21" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="31" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="32" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="33" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Book Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="37" Name="Bibliography"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" QFormat="true" Name="TOC Heading"/> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} </style> <![endif]-->
Меня другое смущает, в том же пункте Правил, абзацом ниже -
"З метою створення сприятливих умов для нересту риби та
відтворення інших водних живих ресурсів зазначені терміни можуть
бути перенесені на 10 днів в той чи інший бік (залежно від
гідрометеорологічних умов), без зміни загальної тривалості періоду
заборони"
Они не имееют права на месяц запретку увеличивать!
Не так давно фраза "двомісячник" зустрічалася практично в усіх наказах, в тому числі і від [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби
в 1996 році у водоймах України
2.2. Широко оповістити населення усіма доступними засобами,
включаючи пресу, телебачення, про встановлення заборони, провести
двохмісячник по охороні рибних ресурсів.
Я розумію, наказ "древній", але фраза "двохмісячник" не з пустого місця так часто звучала.
Хоча, й у минулому році був "двомісячник"
"1. Провести з 1 квітня по 10 червня 2016 року двомісячник з охорони
водних біоресурсів області під час весняного нересту риби."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, не те шоб два місяці, але "поряд" :D
Крутиться - вертиться, але навіть "гугл" не в поміч, перечитав і Закон про тваринній світ і ще кучу малу всякого, не знайшов.
Був документ, який регламентував "нерестову заборону", якраз десь в два місяці , 10 днів "туди-сюди" здвигу, але із збереженням загального терміну заборони в два місяці. Причому, розписувалось і по корінним водам і по придатковим і іншим. Тепер не можу знайти. Навіть якщо втратив чинність, то б десь в просторах "Інету" завалявся б ...:)
А тут як в воду канув :eek:
Хтось підскаже, звідки ростуть "ноги" всіх цих термінів-дат заборони ? Ну не може ж бути щоб дати заборон бралися з "потолка" відповідно довідника "Стеля" ( "Потолок" ).
Хоча, можливо воно так ї є ? Кожен пише як хоче, а інститут Мюнхгаузена" обгрунтує цілорічну нерестову заборону ?:confused::rolleyes::cool:
В принципі, в Правилах є дати, але ж в Правила вони звідкись попали ?
"4.14. Забороняється лов риби, добування водних тварин на
таких водоймах у такі строки:
4.14.3. Регіон внутрішніх водойм:
на період нересту риби:
у всіх водосховищах, а також в озерах Волинської і
Рівненської областей - з 1 квітня по 10 червня; ( Абзац третій
пункту 4.14.3 із змінами, внесеними згідно з Наказом
Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001 )
в річках, притоках і озерах Закарпатської області - з 25
березня по 15 травня і з 1 вересня по 31 грудня;
р.Дністер з усіма притоками - з 1 квітня по 10 червня;
у всіх інших річках та їх кореневих водах - з 1 квітня по 20
травня, а в придаткових - з 1 квітня по 30 червня;"
"1.2.3. До регіону внутрішніх водойм належать:
всі водойми України, за винятком водойм Чорноморського та
Азовського регіонів. "
"внутрішні водойми - озера, річки та їх придаткові системи,
водосховища, ставки, канали, а також технічні водні об'єкти;"
"придаткові системи водойм - непроточні при найнижчому рівні
води: протоки, гирла, озера та інші водойми, в тому числі ті, які
тимчасово заливаються водою в період весняної повені;"
"Корінні води
русла річок з усіма діючими рукавами, затоками, затонами і всі інші проточні в межень води."
"Ме́жень — період (не менше 10 днів) внутрішньорічного циклу, протягом якого в річці спостерігаються найменші рівні й витрати води. Річки живляться в цей час переважно ґрунтовими водами."
Ну а Азовський та Чорноморский регіони можна подивитися в Правилах.
Багато написав, вистачило б останнього абзацу з цитатою з Правил:)
Просто часто - густо Накази про заборону пишуть некоректно,
Типу так "Оголосити квітень, травень, червень цього року місяцями охорони нерестуючої риби"
А ось тут все по поличкам "Запрет на рыбную ловлю:
— на всех реках с 1 апреля по 20 мая;
— на всех водохранилищах, озерах и других водоемах с 1 апреля по 20 мая;
— на других придаточных системах с 1 апреля по 30 июня."
Так що не все так "печалька":)
Строки определяются на основании данных Інституту рыбного господарства ( в нашем случае - Лист інституту НАН від 15.11.2016 № 564-11/16). Строки законодательно не определены (по крайней мере в Правилах рыбалки и Порядке осуществления рыбалки граничных сроков нет!). Если наука скажет, могут хоть на год запрет объявить! По правилам органы могут только, внести изменения в запрет, в виде +-10 дней при этом, внимание, не уменьшая(увеличивая) общий строк запрета.
А вот письма Института, вроде как нет, в общем доступе. Если кто может сделайте запрос на публикацию письма в институт.
П.С. я некорректно написал, имею ввиду граничные строки по зимовалке, а не по весеннему нересту. Ну не могут они его на месяц продлевать.
в правилах:4.14.3
на зимувальних ямах - з 1 листопада до закінчення зимового
періоду (перелік і межі зимувальних ям, строки заборони лову на
яких щорічно затверджуються управліннями або інспекціями
рибоохорони і доводяться до відома населення інспекціями
рибоохорони через засоби масової інформації);</pre>
А вот письма Института, вроде как нет, в общем доступе. Если кто может сделайте запрос на публикацию письма в институт.
П.С. я некорректно написал, имею ввиду граничные строки по зимовалке, а не по весеннему нересту. Ну не могут они его на месяц продлевать.
Это может сделать одна из общественных организаций рыболовов...
но не делают... иби насрать им...
В третих, их електронную карту русла (на основании приказа про зимовалки) или рисовали некие криворучки или карта у них неадекватна, потому как просто вводим координаты из приказа по зимовалкам ( коор-ты "Локомотива") в гугле и видим точку которая находится на отдалении от берега. На их карте эта точка тоже отдолена от берега. Там не только на удочку там и на фидер хватит.
Введите - 50°29'26.49"N 30°32'21.79"E, посмотрите.
Я на это внимание ещё давно обращал и писал в одну групп "ВК". На рыбалку кстати беру распечатку приказа, карту с пометками координат ямы и пометкой координат своих мест ловли, если инспектор слишком настырный попадётся и дело дойдёт до протокола. Все равно пока вода холодная на меляке ловлю не добивая границы установленной ямы.
Если по вашему мнению это нарушает Ваши права как гражданина Вы имеете право обратиться в Конституционный суд Украины и ждать лет 10 на рассмотрения...
Киевский окружной административный суд по подсудности. Срок рассмотрения 1,5 - 2 месяца. Но всё равно пока рассмотрят приказ утратит силу - нет резона тратить время и деньги.
В то время, как с полицией всё ясно - можно разграничить, где законное требование, где беспредел. Вдобавок отсутствие чёткой правовой регламентации полномочий даёт возможность обжалования бракушам самого разного уровня.
То 1003. А рыба нереститься в зимовальных ямах? Или на прогретом солнышком мелководье?
А это наука доказывет- Ихтиология- называется! Некоторые, например, гнезда в ямах специальные-нерестовые создают, ну а некоторые, наоборот на прогретые мели выходят икрометить. Интересная рыбацкая наука. Теория подтвержденная практикой наблюдений и рыбалок. И зимовальные ямы- начало всего этого процесса по взаимовыживанию и размножению всех видов пресноводных рыб в природе. Об этом, очень даже познавательно, пишет САБАНЕЕВ в книге " Жизнь пресноводных рыб в ...."
В прошлом году по приказу нерестовому 2016 можно было выйти по левому берегу в Киеве на шашлык и просто отдых без снастей... в этом - зась вообще судя по всему:(
судя по додатку 3 можно в административных межах.
Некорректно написал, имел ввиду на лодке выйти на воду...
Некорректно написал, имел ввиду на лодке выйти на воду...там везде написано "крим судового ходу". Так что по нему можно. Гоцать же вдоль берега по мелякам и заливам по идее низя. Но чота терзают меня смутные сомнение что так и будет.. например по модным маринам типа ривьеры.. :cool:
там везде написано "крим судового ходу". Так что по нему можно. Гоцать же вдоль берега по мелякам и заливам по идее низя. Но чота терзают меня смутные сомнение что так и будет.. например по модным маринам типа ривьеры.. :cool:
В прошлом году было ж пару нерестилищ, а все остальное типа "не запрещено". В этом же году - и левая сторона и правая объявлены нерестилищами, но кто в такие "мелочи" будет вчитываться....
В приложении к 24 наказу идёт формулировка "в административных гранницах населённых пунктов...".
:old:Согласно Земельного кодекса границы района, села, поселка, города, района в городе устанавливаются и изменяются по проектам землеустройства об установлении (изменении) границ административно-территориальных единиц.
Проекты землеустройства разрабатываются по решению соответствующего сельского, поселкового, городского совета,соответствующего районного совета, а если районный совет не создан - областного совета.
Проект землеустройства населенного пункта подлежит согласованию сельскими, поселковыми, городскими, районными советами, райгосадминистрациями, за счет территории которых планируется осуществить расширение его границ.
Решение об установлении и изменении границ сел, поселков, входящих в состав соответствующего района, принимаются районным советом по представлению соответствующих сельских, поселковых советов.
Я долго искал решение Броварской райрады об установлении административных границ Погребов,Зазимья и других нас.пунктов, в межах которых можно ловить на нашей Хуанхе во время весеннего запрета...:confused:
Залез в кадастровую карту
тоже гранниц не видно... Но...
выбираю земельный участок рядом с дамбой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по Державному класифікатору об'єктів адміністративно-територіального устрою України определяю, что он находится в гранницах села Погребы)))
И туда же относится весь туруханов остров выше Бобровни))
А вот здесь начинается административная межа с.Зазимье
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если здесь присутствуют представители Киеврыбпатруля я прошу дать разъяснение предоставленной информации. И дать чёткик гранницы населённых пунктов, указанных в приложении 3, чтобы не впасть в нарушение закона:Smile024: и судебные разборки.
Если у коллег-юристов имеется информация по освещённым вопросам - прошу поделиться.
Информация такая... что бардак кругом... Может потому, протоколы такие и не составляют... Пока границы не обозначены на местности в натуре, тут имхо вообще говорить не о чем...
По аналогии права... на автодорогах границы определены четко, знаком установленного образца...
Тут бы наоборот... нарваться на протокол и в суде разобраться... возможен прецедент!) что для молодого правозащитника аналогично медали, дерзайте;)
Тут бы наоборот... нарваться на протокол и в суде разобраться... возможен прецедент!) что для молодого правозащитника аналогично медали, дерзайте;)
Ну не такой и молодой в сфере правозащиты)), и с довольно значительным кейсовым портфелем, правда в сфере медицины.:rolleyes:
Я сейчас ищу одно решение Киевской облрады, которое чего-то в тырнетах не присутствует, хотя номер и дату его нашёл. После этого готов приступить к экспериментам. Привычка такая - показать чиновнику при исполнении нормативный акт)), объяснить, что его действия неправомерны... А потом мои руки развязаны)))
И вообще шняга интересная получается - границы зимовальных ям указывают по джипиэсу (правда карту к ним криво рисуют), а вот границы нерестилищ переписывают с приказов времён царя панька))
Понятия не имею шо такое кейсовый портфель...(портфельный портфель? масло масляное:D) но зазор у нас 10 лет;) но то не суть...
однако и жипс к делу не пришить... мало ли... может спутник глюкануло...
все должно быть обозначено на местности в натуре!!! знаками установленого образца! иначе бардак:(
Понятия не имею шо такое кейсовый портфель...(портфельный портфель? масло масляное:D) но зазор у нас 10 лет;) но то не суть...
однако и жипс к делу не пришить... мало ли... может спутник глюкануло...
все должно быть обозначено на местности в натуре!!! знаками установленого образца! иначе бардак:(
Интересно, а как у иноземцев в этом плане. На воде бакены ставят или на берегах створы? "Опыт" фильмов, в которых береговые службы ловят нарушителей, крича в мегафон "Вы нарушили территориальные воды...!! подсказывает, что все-таки по gps меткам на картах... Хотя не представляю например, как это работает в Испании с их менталитетом.
Пысы - парень в Германии рассказывает как стать там рыбаком (на русском). Прямо как у охотников, даже покруче.
Кто подскажет, по левому берегу Днепра, в черте Киева, от южного моста и до Патона можно ловить с берега на одно удилище с одним крюком?
И дать чёткик гранницы населённых пунктов, указанных в приложении 3, чтобы не впасть в нарушение закона:Smile024: и судебные разборки.
По факту, более, чем у половины населенных пунктов в Украине до сих пор отсутствуют полные проекты землеустройства и генеральные планы застройки, к сожалению. Несмотря на введение всяких там электронных кадастров.
и с довольно значительным кейсовым портфелем
Так все же, кейсовый кейс или портфелевый портфель?:D:D:D
По факту, более, чем у половины населенных пунктов в Украине до сих пор отсутствуют полные проекты землеустройства и генеральные планы застройки.
Я в курсе. Но в том то и прикол, что на Броварской район это всё существует и есть два решения Киевоблсовета ещё 2003 года... Которое найти крайне проблематично - уже по знакомым землеустроителям пошёл
[/QUOTE]Так все же, кейсовый кейс или портфелевый портфель?:D:D:D[/QUOTE]
Ещё один правозащитный новояз не знает))) Кейс с буржуинского переводится, как случай, эпизод.))
Ribacyuga
01.04.2017, 04:08
Николаевская обл.
Новоязы, новоязы а я маленький такой, то мне страшно то мне грустно то...
Да тут половина старояза не понимает, зачем тащить в свой язык всякий мусор?
У меня при слове кейс тока две ассоциации. Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%81%D1%96
или
чумодан с деньгами:D
Сразу подчеркиваю, что пишу IMHO.
Если будут желающие среди специалистов-землеустроителей поправить, я только "за".
"в межах населених пунктів" один из наименее понятных пунктов в "Наказ...".
Проанализировав законодательство и массу графического материала (карт и схем) пришел к выводу - никто из авторов карт и планов населенных пунктов, особенно, что касается мелких, не хочет включать в их территорию водные поверхности и прилегающие к ним земельные полосы.
Ибо земли, прилегающие к водным поверхностям (речки/озера) имеют отдельный юридический статус "водоохоронных зон".
Меня в этой связи заинтересовало понятие "водоохоронных зон", как показателя, дающего возможность точного определения участка реки, протекающего в границах населенного пункта.
Согласно п. 4 ст. 9 ВК, установление водоохранных зон относится к компетенции районных советов (рад).
Т.о. решение райсовета об установлении водоохранной зоны в отношении населенного пункта будет являться реальным документом, четко определяющим границы участка реки, находящегося в ее пределах.
Конечно понятно, что не везде эти работы выполнялись, но это уже лирика.
Но, тем не менее, с моей точки зрения, установление водоохранной зоны в пределах населенного пункта дает возможность для определения четких границ участка реки, протекающего "в пределах населенного пункта", именно для целей рыбалки в период нереста.
Более того, поскольку зона устанавливается для обеих берегов реки, то разрешение на рыбалку в период нереста распространяется на ловлю рыбы по обеим ее берегам, даже если населенный пункт расположен на одном берегу.
Соответственно, ознакомиться с проектом землеустройства "водоохранной зоны" населенного пункта можно ознакомиться в комитете по землеустройству, органах экологии, ибо это их хлеб.
По некоторым населенным пунктам есть материалы в Инете, в частности на той же:
Там же можно увидеть полосу отвода земель ж.д. в районах мостовых переходов, как правило она там составляет 100 м. с каждой стороны.
Короче, проект водоохранной зоны в населенном пункте (кадастровая карта) является документом, устанавливающим границы территории разрешенной рыбалки в нерестовый период.
esavchenko
03.04.2017, 19:33
Друзья,
Прошу разъяснения . В постанове есть разрешение на лов в друнажном канале. Т.е. можно с лодки удочкой ловить , я так понимаю ?!
Дренажный и обводной это одно и тоже?
esavchenko
03.04.2017, 19:52
С лотки низя. Нигде.
И просто кататься низя? В дренажном
до лета на воду не выходить большая проблема?
esavchenko
04.04.2017, 10:48
до лета на воду не выходить большая проблема?
мне обкатку мотора нужно делать ... чтож делать когда лето будет? :ping:
П. 5 "Наказу..." запрещает работы на водных объектах, а также пребывание граждан и передвижение судов на нерестовых участках.
esavchenko
04.04.2017, 12:32
П. 5 "Наказу..." запрещает работы на водных объектах, а также пребывание граждан и передвижение судов на нерестовых участках.
все правильно ... но по приказу "дренажный канал" не является нерестовым участком и лов с берега разрешен ... соответственно передвижение разрешено?
Кто вам мешает с открытием навигации обкатать мотор по разрешенным участкам судового пути?
Зачем искать себе приключения?
Кто вам мешает с открытием навигации обкатать мотор по разрешенным участкам судового пути?
Зачем искать себе приключения?
без приключений плохо обкатывается мотор ))) не та смазка поршневой группы )))
esavchenko
04.04.2017, 13:01
без приключений плохо обкатывается мотор ))) не та смазка поршневой группы )))
та блин :):):) ... 15 часов быть летом пингвином , грустно как то ))
ладно, проехали :helpme:
что ж делать , я уважаю закон ...
---
И в это время разрешение на использование плавательных средств имеют только органы, занимающиеся охраной водоемов.
---
а все же .. какой штраф грозит? так, что бы знать
та блин :):):) ... 15 часов быть летом пингвином , грустно как то ))
ладно, проехали :helpme:
что ж делать , я уважаю закон ...
---
И в это время разрешение на использование плавательных средств имеют только органы, занимающиеся охраной водоемов.
---
а все же .. какой штраф грозит? так, что бы знать
с момента открытия судового хода, можно ходить только по судовому ходу (руслу), при условии что сбрасываться и подниматься будете не в пределах объявленых нерестилищ.
esavchenko
04.04.2017, 13:45
с момента открытия судового хода, можно ходить только по судовому ходу (руслу), при условии что сбрасываться и подниматься будете не в пределах объявленых нерестилищ.
ход то открыт уже ... а беконов не наблюдаю по судовому ходу :helpme:
ход то открыт уже ... а беконов не наблюдаю по судовому ходу :helpme:
вот видите - вы все знаете )))
КИЇВСЬКА ОБЛАСНА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 22 березня 2017 року № 111
м.Київ
Зареєстровано в Головному
територіальному управлінні
юстиції у Київській області
29 березня 2017 року за № 21/927
Про відкриття навігації
для маломірних (малих)
суден на водних об’єктах
Київської області
Відповідно до статті 67 Водного кодексу України, статті 41 Закону України „Про місцеві державні адміністраціїˮ, Правил охорони життя людей на водних об’єктах України, затверджених наказом Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи від 03 грудня 2001 року № 272, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 01 лютого 2002 року за № 95/6383 (зі змінами), Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у Київській області, затверджених рішенням Київської обласної ради від 06 грудня 2012 року № 506-27-VI
1. Відкрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 15 квітня 2017 року.
2. Це розпорядження набирає чинності з 15 квітня 2017 року, але не раніше дня його оприлюднення.
Голова адміністрації (підпис) О.Л. Горган
esavchenko
04.04.2017, 13:55
вот видите - вы все знаете )))
забывается многое .. для этого и существует "коллективный разум", в виде форума :mat:
кстати, прогуливаясь с детьми в районе речного вокзала, наблюдал как баркасы тянут и устанавливают понтоны.
они уже открылись :lodka1: и в работе
Обкатывайте на русле после 15-го
Без снастей в салоне.;)
esavchenko
05.04.2017, 11:43
я правильно понимаю, что с 15 остается запрет на проход с оболони до гидропарка т.к. объявлено ямой
620824
я правильно понимаю, что с 15 остается запрет на проход с оболони до гидропарка т.к. объявлено ямой
620824
зимовалка действовала до начала запрета
Закройте на той же карте зимовалки и откройте нерестилища.
esavchenko
05.04.2017, 12:34
оно?
620835
может я не то что-то делаю, нет в этой карте нерестилищ у меня:confused:
esavchenko
05.04.2017, 12:40
может я не то что-то делаю, нет в этой карте нерестилищ у меня:confused:
:kvok:
Третий год говорю, что ДАРГ свои приказы по запретам не юстирует в нарушение всего, что это требует для приказов,которые ограничивают права простых граждан Украины!
Конституция Украины, Раздел II. ПРАВА, СВОБОДЫ И ОБЯЗАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, ст. от 21 и до 68.
Укажите пожалуйста статьи, которыми вам гарантируется право свободно ловить рыбу в нерестовый период везде, в т.ч. с применением технических средств.
А то я что-то не нашел.
Т.е., такого общего права всех граждан Украины Конституция не предусматривает.
Т.о., если Конституции указано что вы имеет право ловить "всегда и везде", то такой указ подлежит регистрации.
Ибо:
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів", в соответствии с которым:
"Стаття 8. Повноваження центрального органу виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері рибного господарства та рибної промисловості.
До повноважень центрального органу виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері рибного господарства та рибної промисловості належать:
- затвердження лімітів спеціального використання водних біоресурсів та квот добування;
- затвердження правил та режимів рибальства, добування (вилучення, вилову) та відтворення водних біоресурсів;
- погодження режимів рибогосподарської експлуатації водних об'єктів та - контроль за діяльністю спеціальних товарних рибних господарств;
- встановлення в установленому порядку заборони вилову водних біоресурсів у рибогосподарських водних об'єктах (їх частинах) та забезпечення контролю за дотриманням заборони;
- здійснення контролю за дотриманням правил рибальства.
"Указом Президента України від 16 квітня 2011 року «Про Державне агентство рибного господарства України» створено Держрибагентство України як центральний орган виконавчої влади".
Т.е., Агентство действует в соответствии со своими полномочиями, определенными Законом.
"В соответствии с п. 4 Положения государственной регистрации подлежат: НПА любого вида (постановления, приказы, инструкции и др.), если в них есть одна или более норм, которые:
- затрагивают социально-экономические, политические, личные и другие права, свободы и законные интересы граждан, провозглашенные и гарантированные Конституцией и законами Украины, устанавливают новый или изменяют, дополняют или отменяют организационно-правовой механизм их реализации".
3.4. На государственную регистрацию не подаются акты:
- 3.4.3 оперативного, организационно-распорядительного характера (разовые поручения) и другие, не имеющие нормативного характера, в частности те, которые содержат только индивидуально-конкретные предписания;
В данном случае мы имеем ограничение оперативного характера, действующего в течение определенного срока, касающееся только определенной категории населения, принятого во исполнение Закона в целях "определения в установленном порядке запрета лова водных биоресурсов и обеспечения контроля за соблюдением запрета".
а как же мне теперь....на Корчеватом-то...под домом прямо....низзя........
"зрада!!"
Поеду на Десну(
:kvok:
1. Зимувальні ями
2. Заборонені ділянки для промислу на 2016
3. Заборонені згідно правил
А нерест 2017?
а как же мне теперь....на Корчеватом-то...под домом прямо....низзя........
"зрада!!"
Поеду на Десну(
скоро карась пойдет... посмотрим:D
а так да, хорошо шо запретили, забебали турысты:D
Добавьте пожалуйста (кто знает как) Десну (ранее было от Погребской) что б отрисрвывалась в Гуглкарте по ссылке как нерестилище. А то и там будут кататься.
Здравствуйте,
Подскажите, можно сейчас выйдя на воду на Чернобыльце или в Верблюде ходить по основному руслу Днепра ?
Надо лодку и мотор проверить ....
Благодарю
Здравствуйте,
Подскажите, можно сейчас выйдя на воду на Чернобыльце или в Верблюде ходить по основному руслу Днепра ?
Надо лодку и мотор проверить ....
Благодарю
С 15 апреля - да. И там, и там.
С ув
Кто соображает в гидрографических терминах и умеет расшифровать туманные формулировки приказов о нерестовом запрете, поясните, пожалуйста: пролив Десенка (Черторой) в контексте определения даты конца запрета считается как речка или как водохранилище?
А сам Днепр в районе устья Десны? А сама Десна в том же районе?
Десною вважається все що вище "Погребської Старухи".
Нижче-Канівське водосховище.
коллеги, подскажите плз где заканчивается верхняя граница КВХ?
я правильно понимаю, что на участке где-то выше с.Загатка нерестовый запрет заканчивается 20 мая?
Смотрел на днях сюжет о рейде нового рыбного патруля в районе Московского моста, Киев. В нем инспектор утверждает, что ловля с кормушкой в нерестовый запрет запрещена. Кто что думает по этому поводу? Если это правда, то половина домовых браконьеры? А если нет, то пан инспектор и сам не знает Закон?
П.С. Сюжет в ютубе, время действия - весна 2017 года.
Смотрел на днях сюжет о рейде нового рыбного патруля в районе Московского моста, Киев. В нем инспектор утверждает, что ловля с кормушкой в нерестовый запрет запрещена. Кто что думает по этому поводу? Если это правда, то половина домовых браконьеры? А если нет, то пан инспектор и сам не знает Закон?
Пан инспектор закон не знает и застрял в 80-ых, когда такой абсурдный запрет действительно существовал.:cool:
и правда, в Приказах же ничего про кормушку не написано, только про 1 крючек :D
Десною вважається все що вище "Погребської Старухи".
Нижче-Канівське водосховище.
Т.е. с 21 мая,выше Погребов уже можно смело выходить на моторе?Просто у меня тоже стоит задача обкатать движочек,он мне к Троице обязательно обкатанным нужен.Я правильно понимаю?
Т.е. с 21 мая,выше Погребов уже можно смело выходить на моторе?Просто у меня тоже стоит задача обкатать движочек,он мне к Троице обязательно обкатанным нужен.Я правильно понимаю?
Так.Сам 21-го буду на воді:)
Якщо небуде форс-мажора:cool:
Т.е. с 21 мая,выше Погребов уже можно смело выходить на моторе?
Абсолютно верно.
Но на моторе вы и в Киеве сейчас можете выходить на фарватер - навигация открыта, буи стоят. Если обкатать надо.
А с 21мая выше Погребской - вы и рыбачить с лодки имеете право. В этом разница;).
С ув
Благодарю за оперативный ответ!Так и планировал,с рыбалкой.Компанией ехать веселее,а соблазнить ту самую компанию,выходом на воду без рыбалки,как-то маловероятно:D.Ждем 21 числа:)
Уловистый
06.05.2017, 23:35
Абсолютно верно.
Но на моторе вы и в Киеве сейчас можете выходить на фарватер - навигация открыта, буи стоят. Если обкатать надо.
А с 21мая выше Погребской - вы и рыбачить с лодки имеете право. В этом разница;).
С ув
Уважаемый Зандер,
можете пожалуйста объяснить почему можно ловить выше с. Погребов на Десне после 20го мая?
Прочитайте внимательно приказ о нерестовом запрете в соседней теме.
Но есть одно НО! В заливах Десны запрет до 10 июня. По Десне можно ходить и рыбачить с лодки после 20 мая, а входить в заливы нельзя (на лодке).
Но есть одно НО! В заливах Десны запрет до 10 июня. По Десне можно ходить и рыбачить с лодки после 20 мая, а входить в заливы нельзя (на лодке).
А це звідкіля???
Ось терміни з "Правила промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України":
- Корінні води - русла річок з усіма діючими рукавами,
затоками, затонами і всі інші проточні в межень води.
- Придаткові системи водних об'єктів - непроточні в межень
заплавні води (єрики, протоки, гирла, озера та інші водні об'єкти,
в тому числі ті, які тимчасово заливаються водою в період весняної
повені).
Далі - згідно "Нерестової заборони":
якщо затока з'єднана з Десною - з 21.05
якщо ні(єрики, протоки, гирла, озера) - з 30.06
Чи може я щось не так розумію?
З повагою.
То мабуть я не так зрозумів :).
Все-таки на з'єднаних з Десною рукавах, протоках та інших водних об'єктах рибалити з човна можна з 21 травня.
а сама погребская старуха относится к десне или к водохранилищу?
К водохранилищу.
А где обретаются эти знания? Есть где-нибудь карта с соотв. обозначениями или хотя бы список?
А где обретаются эти знания? в додатке № 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
читали?
Есть приказы для обычных рыбаков, с зонами запрета и т.п. А кто мне подскажет где нарыть подобную инфу с разрешенными и запрещенными местами вылова для артелей?
эти приказы для всех - обычных и необычных рыбаков, если речь идёт про нерестовый запрет.
Кроме того, где-то тут в разделе было про зоны вообще.
эти приказы для всех - обычных и необычных рыбаков, если речь идёт про нерестовый запрет.
Кроме того, где-то тут в разделе было про зоны вообще.
Не точно выразился, не во время нереста, где им можно ставить сети не в период нереста.
Далі - згідно "Нерестової заборони":
якщо затока з'єднана з Десною - з 21.05
якщо ні(єрики, протоки, гирла, озера) - з 30.06
Чи може я щось не так розумію?
З повагою.[/QUOTE]
Ребята сори, т.е. в озерах киевской области с лодки можно рыбачить с 30.06? Включая Козинку и сельские ставки.
р.Здвиж, Ирпень с 21 мая? Все верно....
Эдуард_Владимирович
24.05.2017, 14:20
Не точно выразился, не во время нереста, где им можно ставить сети не в период нереста.
Каждый год к правилам рыболовства выходит режим рыболовства,там прописываются все моменты не вошедшие в правила промыслового ры боловства.
Каждый год к правилам рыболовства выходит режим рыболовства,там прописываются все моменты не вошедшие в правила промыслового ры боловства.
Ага, спасибо, осталось понять где искать..:)
Хочу уточнить по поводу Оболонских заливах, а именно Наталка и Верблюд. Когда там можно ловить с лодки?
Лаур-Балаур
02.06.2017, 15:52
А Десенка , в районе Московского моста?
Air Jordan
07.06.2017, 15:36
Так а че в этом году будут споры за 10 или 15 можно рыбачить бо там экологи какие то продлили!???:D
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 1 ноября до весеннего запрета... блин..а если нет жпс? где пасатреть шоб "по людски":confused: буквами а не цифрами:cool:
А_н_д_р_е_й
30.10.2017, 17:57
А как будет проходить финальный 9-11.11 этап UFL в. Сокирно? На зимовальных ямах??? А как он проходил весной? на тех же зимовальных ямах???
А_н_д_р_е_й
30.10.2017, 18:10
Думаю что очень динамично, с полной тройной видеофиксацией всех экипажей участников и с последующим большим репортажем на телеканале Трофей - так и будет проходить.
сарказм понятен, я про законность проведения
[На интерактивной карте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ямы пока все те же..[/QUOTE]
Подскажите, по Киеву, я так понимаю интерактивная карта не соответствует?
Тот год:
Ділянка від мосту метро "Дніпро" по основному руслу до виходу в затоку "Верблюжа, за виключенням заток "Оболонь", "Собаче гирло", "Верблюжа
Этот год:
Ділянка від мосту метро "Дніпро" вверх за течією по основному руслу до Гаванського
мосту обмежена географічними координатами
Тоесть на Локомотиве возле базы патруля/полиции ловить можно??Ато прийду закинусь, скажут вообще обнаглел? Кто подскажет?
Сегодня новую карту нарыл - есть некоторые изменения
карта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, это обновленная карта, сегодня лично узнавал у инспектора ДАРГ или тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И для тех ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что люди в ДАРГ работают, понятно что это не все нарушения показаны, но всё же, некоторые нарушение просто шокируют.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня новую карту нарыл - есть некоторые изменения
карта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты шо,ты шо!!!Теперь Днепр от плотины и до Подола открыт!Ух как интересно!!!
Да, это обновленная карта, сегодня лично узнавал у инспектора ДАРГ или тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И для тех ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что люди в ДАРГ работают, понятно что это не все нарушения показаны, но всё же, некоторые нарушение просто шокируют.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По порушення ресурс клас ! Ще б по іншим регіонам, а не тільки по Київським околицям.
Реально, давно потрібно мати в мережі інформацію з картами заборонено-дозволено, причина заборони, ну і супутня інформація. Тому що дуже багато різних закритих або обмежених для риболовлі зон, але "на землі" межа цих дільниць не відзначена показчиками, а якщо де-небудь і знаходиш информацію про те що існує "заказник" то його межі описано "від урочища Кривого до ями Глибокої", що само по собі розпливчасті "точки", що, особливо якщо не місцевий, не зрозуміло абсолютно.
А маючи "електронно-мережну" версію водойм України, де вказано що-де-як і чому, вже можна якось орієнтуватись в виборі місць для риболовлі або просто для зупинки ( тому що, в принципі, навіть перебувати з снастями, в місцях, де користуватисяч ними заборонено, не можна:confused:).
Pahan1989
03.11.2017, 09:34
Проводити любительський лов риби дозволяється у місцях, які не входять до даного переліку, вудками з блешнею вертикального блесніння з гачком не більше N 10 та не більше п'яти гачків на рибалку. Добова норма становить 3 кг.
Я что то не понял... на фидер ловить можно в местах которые не входят в этот перечень?
или как сказано в законе про любительскую ловлю, что зимний период это с начала ледостоя
giginyak
03.11.2017, 15:07
ну и я ещё разок - может с первых четырёх раз кто не увидит. Ямы Киев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как кстати обстоят в этом году дела с зимовальными ямамами в р-не Киева? Кто что слышал??
А как кстати обстоят в этом году дела с зимовальными ямамами в р-не Киева? Кто что слышал??
Я-МА-МА-МИииии в районе Киева нэт:D
Константин
17.11.2017, 09:17
Доброго дня.
Кто подскажет где можно увидеть карту зимовальных ям по черниговской обл.
Спасибо.
Аж прямо не верится,что русло в районе Оболони открыто,наверно динозавр в лесу сдох.
Константин
28.11.2017, 13:31
После получения информации (на Домике) тоже хотел порыбачить выше ММ.
Написал письмо в Держрыбагенство.
прислали ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от Моста Метро до входа в залив Верблюд ТАБУ!!!
После получения информации (на Домике) тоже хотел порыбачить выше ММ.
прислали ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если пройти по ссылкам указанной карты,то видно что до Верблюда это прошлогодний указ,так что вам подсунули прошлогоднюю карту.Указ этого года до гаванского моста,но честно говоря "бить будут не по паспорту,а по морде"из анекдота.Так что рыбачить официально можно,но захотят взять за жопу,возьмут,если уж сами своих указов не читают.
В приказе этих координат нет. Карта скинутая вам неправомерна. В марте буду таскать с собой распечатку приказа так сказать от ретивого дурака.
Возможно пишу не в тот раздел, но более подходящей темы не нашел :o
Коллеги, подскажите, плз, или ткните в закон, приказ о закрытии навигации означает запрет на передвижение по воде на всех водных объектах (т.е. включая озера, локальные резервные водохранилища)?
Alexzender
07.12.2017, 16:11
Возможно пишу не в тот раздел, но более подходящей темы не нашел :o
Коллеги, подскажите, плз, или ткните в закон, приказ о закрытии навигации означает запрет на передвижение по воде на всех водных объектах (т.е. включая озера, локальные резервные водохранилища)?
Сам ищу.
Актуального не вижу.
Искал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]закриття%20навігації
на сайте обладминистрации искать надо.
Alexzender
07.12.2017, 16:30
КИЇВСЬКА ОБЛАСНА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 10 листопада 2017 року № 570
ну или так. С 1.12 кароче.
ну или так. С 1.12 кароче.
Моховцев у себя в фб написаь что продлена навигация до 20.12...
Нарыл тут...
ПЫСЫ.... что интересно, олени, которые обстановку поснимали, в курсе вообще этого приказа? Да и на Вишнях сегодня были не в курсе ни Роман, ни представитель КРП...
alexarius
08.12.2017, 21:12
Моховцев у себя в фб написаь что продлена навигация до 20.12...
Нарыл тут...
ПЫСЫ.... что интересно, олени, которые обстановку поснимали, в курсе вообще этого приказа? Да и на Вишнях сегодня были не в курсе ни Роман, ни представитель КРП...
Наказ "Укртрансбезпекы" продлевает навигацию до 20.12.
А "розпорядження Головы КОДА" закрывает навигацию с 01.12:
Чья бумага для нас авторитет , а чья пойдет на папиросы ? Хотелось бы получить комментарии по данному поводу , если есть на форуме знающий человек.
ЗЫ:Сами недавно приехали на Вишни и поехали домой за надувасом.
Читаю отчёты о рыбалках и вижу что многие рыбачат с лодок. Вроде навигация закрыта, или нет? Сам хочу в пятницу выехать....думаю.
Читаю отчёты о рыбалках и вижу что многие рыбачат с лодок. Вроде навигация закрыта, или нет? Сам хочу в пятницу выехать....думаю.
Нельзя! Сейчас избранные, те что под Киевской ГЕС круглый год рыбу дерут, сети ставят! А вас инспекция со спиннингом поймает и оштрафует для отчетности:D:D:D
навигация закрыта но прокат лодок работает;)
Ну тогда поеду "поднимать отчётность " и напарника возьму чтоб дешевле :D.
приказ есть, а штрафов пока не нашел;):confused:...КИЇВСЬКА ОБЛАСНА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 10 листопада 2017 року № 570
м.Київ
Зареєстровано в Головному
Про закриття навігації територіальному управлінні
для маломірних (малих) юстиції у Київській області
суден на водних об’єктах
Київської області 23 листопада 2017 року за № 99/1005
Відповідно до статті 67 Водного кодексу України, статті 41 Закону України „Про місцеві державні адміністрації”, Правил охорони життя людей на водних об’єктах України, затверджених наказом Міністерства внутрішніх справ України від 10 квітня 2017 року № 301, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 04 травня 2017 року за № 566/30434, Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у Київській області, затверджених рішенням Київської обласної ради від 06 грудня 2012 року № 506-27-VI
1. Закрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 01 грудня 2017 року.
2
2. Це розпорядження набирає чинності з дня його оприлюднення.
Голова адміністрації (підпис) О.Л. Горган
«НИХ*Я Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ В ЭТОЙ ПИЗ******Й СТРАНЕ», або уривок з профілактичної бесіди #Рибоохороннийпатруль Київщини на зимувальній ямі! 18+!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
«НИХ*Я Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ В ЭТОЙ ПИЗ******Й СТРАНЕ», або уривок з профілактичної бесіди #Рибоохороннийпатруль Київщини на зимувальній ямі! 18+!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а нормальной ссылки на видео нима?:(
не нашел...это у Владимира Мухина на странице
а нормальной ссылки на видео нима?:(
https://www.facebook.com/100007081504237/videos/2063750720537625/
Пасибо. Пэрсонаж таки не скушный:D
Я правильно понимаю что откроют навигацию 30 марта, а с 1 апреля весенний запрет. На воду выйти можно будет в июне?
Насколько я понимаю, то ходить на лодке можно с 30 марта, порыбачить аж целое 31 марта, а с 1 апреля ходить на лодке мона, но рыбачить с лодки низ-зя.
а где сказано о запрете нахождения в плавсредстве или без оного на воде в любое время года . статья ? закон?
и почему промысловики ставят сети под каневом с лодок при закрытой навигации?
Taraseevech
20.02.2018, 17:21
где то читал.что при ниже +15,уже на маломерном судне нельзя ??
про нерестовый запрет - мне понятно,а вот про навигацию - все темно ((,знающие - РАСТОЛКУЙТЕ пожалуйста.
в нете читал.ни чего не понял,много лишних слов: по Днепру одно.по малым рекам другое (((,нифига не понял (((
Есть ЗАКОН об охране биоресурсов. При нересте запрещается выходить на всех судах (кроме охраны, ученых и имеющих квоту на вылов), так же запрещается проводить ралли, общественные мероприятия, связанные с шумом в лесах. Чтобы было понятна идея закона -вся природа в этот момент беременна и рожает.
Но нам же всем хочется выехать на природу, опробывать лодочку, и все такие борцы за собственные права. И всем ПОХЕР! Спросите жен рожавших - каково под роддомов работающий с утра до заката отбойный молоток.
И все эти споры каждый год одни и те же. И браконьеров клеймим дружно.
И потом смотрим испрашиваем друг друга - рыбу видел
Бдь, ни государства, ни граждан.
Дочитайте закон до конца перед тем как пламенные речи задвигать. Все перечисленное относится к местам нереста и воспроизводства. По нерестилищам итак нельзя передвигаться. А на фарватере какой в сраку нерест? Бережное отношение к природе это хорошо и правильно. Но читая буквы наших законотворцев иногда свою голову включать тоже не помешает. А то как в том анекдоте - «девушка, вы с ралли? Нет, с желудком все в порядке - просто опоздала»))
По нормальному. Рыбачить нельзя с лодки до 10.06. Только с берега. Ловля на зимовальных ямах запрещена до 01.04 а там нерестовый запрет. Пусть рыбка плодится и нас радует.
А еси совсем по нормальному, то вообще нигде рыбачить нельзя круглый год - ни любителям, ни тем более промысловикам и бракам - тогда и будет рыбы нормально через несколько много лет.
А если по правилам, то что и кто запрещает рыбачить с лодки до 01.04 вне зимовальных ям?
А еси совсем по нормальному,... что и кто запрещает рыбачить с лодки до 01.04 вне зимовальных ям?
только классовые противоречия возникающие на почве имущественного расслоения...:mat:
а вот тут и меня прошу просветить).... можно ли уже выходить на воду и рыбачить вне ям?
с т.з. рыболовного движняка - да. Ведь по сути та же ловля со льда это с одного такого большого плавсредства а-ля Папанин и Маманин, но никак не с берега.. ;)
с т.з. транспортного законодательства - нет.. Навигация маломерного флота ещё не открыта. Но к рыбе, нересту и прочему это не имеет никакого значения..
Никак не могу понять по правилам запретов, зимовальные ямы понятно что нельзя на них ловить со льда и с плавсредств, но например в нерестовый запрет запрещена ловля дальше двухсот метрового участка за пределами населеного пункта. Так вот вопрос, можно ли с берега весной ловить в населеном пункте если там зимовальная яма?
alexarius
12.03.2018, 09:52
Никак не могу понять по правилам запретов, зимовальные ямы понятно что нельзя на них ловить со льда и с плавсредств, но например в нерестовый запрет запрещена ловля дальше двухсот метрового участка за пределами населеного пункта. Так вот вопрос, можно ли с берега весной ловить в населеном пункте если там зимовальная яма?
До начала нерестового запрета (скорее всего до 1 апреля) - нельзя, так как там - зимовальная яма. А с началом нерестового запрета - это уже не зимовальная яма, указ по зимовалкам не действует. Ловить можно , если это место не упоминается в указе о нерестовом запрете, как запрещенное.
надо читать конкретные приказы по конкретным территориям. потому как не все зимовальные действуют до нерестового и не все нерестовые ограничиваются только запретками - многие указывают перечень именно разрешённых мест, за пределами которых нельзя.
Валерий ua
18.03.2018, 13:58
Не смотря на затянувшуюся зиму,сдвига запрета ждать не приходится,т.к. уже появились приказы по некоторым областям и даже на севере :
Не смотря на затянувшуюся зиму,сдвига запрета ждать не приходится,т.к. уже появились приказы по некоторым областям и даже на севере :
Киев и область как-то не спешат....
Sergii Doc
21.03.2018, 18:45
Киев и область как-то не спешат....
Проте відкривають навігацію
Отже, можна на воду
Валерий ua
22.03.2018, 10:07
По Черниговской обл. сдвинули на 6 апреля
По Киевской обл. с 1 апреля :(
По Киевской обл. с 1 апреля :(
Где это прочесть?
Валерий ua
22.03.2018, 17:25
Где это прочесть?
ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помогите не могу понять в приказе додаток 2 где сказано что к примеру на каневском вдх нельзя ловить на левом берегу и правом до Украинки.Это на нерестовый запрет или на весь 2018г.спасибо
на нерестовый запрет в 2018 году
Кто-то может объяснить где чья зона ответственности:
-в черниговском приказе река Днепр имеет запрет: "р. Дніпро - від м. Лоїв до с. Нижні Жари, Республіки Білорусь";
-в киевском нерестилище определено: -"лівобережна-від південної адміністративної межі с. ДніпровськеЧернігівської області вниз за течією до урочища «Гористе» за
виключенням суднового ходу (фарватера)";
-правобережна тоже от Днепровского?
Т.е.имеем приблизительно 7-8 км "спорной территории" с разными сроками нерестового запрета???
ДЕРЖРИБАГЕНТСТВО УПРАВЛІННЯ ДЕРЖАВНОГО АГЕНТСТВА РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА У м. КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ наказ № 22/6 від 15.03.2018 «Про заходи із забезпечення охорони водних біоресурсів у період нересту» пункт 5. На період заборони дозволити любительський і спортивний лов до З (трьох) кг риби за світловий день (за годину до сходу сонця та за годину від заходу сонця) однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок у місцях зазначених у Переліку місць, визначених для любительського рибальства у період весняно-літньої заборони (додаток 3). Значит ли это что ночью запрещен вылов рыбы или нет?
..за світловий день (за годину до сходу сонця та за годину від заходу сонця) однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм
Значит ли это что ночью запрещен вылов рыбы или нет?
Ответ очевиден: да.
А в прошлом году на Обводном лодками можно было с какого числа? Кто-то помнит?
с 10-го однозначно. это ж частичко регулиремой системы. дуй на десну лучше.
Валерий ua
23.03.2018, 17:34
У нас в Чернигове пока только с буром и пешней
кстати.. любителям карася с высокой дамбы - в этом году зоня отведённая под любительский лов - от насоски в Кийлове до Рудяков. Т.е. высокая дамба уже низя кагбы...
Я все понял про водосховыща, про реки и их притоки и т.д. Не понял только про озера на територии г. Киева. Хто понял выскажитесь.
Я все понял про водосховыща, про реки и их притоки и т.д. Не понял только про озера на територии г. Киева. Хто понял выскажитесь.
Озёра ведь в черте города. Ловим согласно правил любительского лова в период нерестового запрета. Т. е. : одна снасть с одним крючком с берега без перелова ;).
esavchenko
27.03.2018, 14:46
А в прошлом году на Обводном лодками можно было с какого числа? Кто-то помнит?
сегодня проезжая мост видел стоящую :lodka-n: у в начале канала ...
Уважаемые форумчане и рыбаки. Навигация на Каневском водохранилище для маломерных судов начинается с 27.04.2018.:mat:
- А также по поводу нереста
Всем привет. Подскажите новичку... Пока что сложно разобраться со всем. Посмотрел в очередной раз интерактивную карту и вроде как понял что для меня например надо включить зимовальные ямы и запрещенные места для любительского лова на спиннинг с берега. И все что не покрыто красным, там по приказам 2018 можно ловить. правильно?
Всем привет. Подскажите новичку... Пока что сложно разобраться со всем. Посмотрел в очередной раз интерактивную карту и вроде как понял что для меня например надо включить зимовальные ямы и запрещенные места для любительского лова на спиннинг с берега. И все что не покрыто красным, там по приказам 2018 можно ловить. правильно?
Да все верно там где отмечено красным ловить в нерест нельзя, а зимовальные ямы можно птичку было снять. Так как они до нереста действуют вроде
Да все верно там где отмечено красным ловить в нерест нельзя
за исключением "адмінмеж нас. пункту"
за исключением "адмінмеж нас. пункту"не-а.. за исключением мест отведенных в додатке 3. А за межами это уже неристилища - там и ловить нельзя, и на лодке кататься (кроме 500м о берега или по фарватеру), и дно углублять. и не везде ненерестилище совпадает с местом разрешённым для лова.
не-а.. за исключением мест отведенных в додатке 3. А за межами это уже неристилища - там и ловить нельзя, и на лодке кататься (кроме 500м о берега или по фарватеру), и дно углублять. и не везде ненерестилище совпадает с местом разрешённым для лова.
я имел ввиду, разрешено в админмежах нас.пункта, в частности Киев.
я имел ввиду, разрешено в админмежах нас.пункта, в частности Киев.А я имел ввиду, то, что там написано, а не что мне кажется. В частности в межах Киева - да, можно. А можно в частночти в межах Кийлова ловить везде? Нет
Или Речище или обводной в межах какого пункта находяться? А там ловить можно? Даже несмотря на то, что они не в межах ничего. А таки да, можно.
А то, что карта стрёмнонепонятная я ишо в самой теме написал...
Ребята, подскажите плиз, ловля на обводном канале с лодки, р-н Ровжи начинается с 21.05 или 10.06?
Спасибо.
А я имел ввиду, то, что там написано, а не что мне кажется. В частности в межах Киева - да, можно. А можно в частночти в межах Кийлова ловить везде? Нет
Или Речище или обводной в межах какого пункта находяться? А там ловить можно? Даже несмотря на то, что они не в межах ничего. А таки да, можно.
А то, что карта стрёмнонепонятная я ишо в самой теме написал...
Ну чел из Киева. я так поал, его интересует Киев... а так - ДА, не везде в межах можно.
Ну чел из Киева. я так поал, его интересует Киев... а так - ДА, не везде в межах можно.та не важно, что ты или я поал, важно что там написано. а чел из киева нетраспортабелен? Я типа из Киева, а неделю назад на рыбалке в Бразилии был. Есть карта для нерестового запрета для бразили??? :D
Ребята, подскажите плиз, ловля на обводном канале с лодки, р-н Ровжи начинается с 21.05 или 10.06?
Спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
интересно было бы глянуть ;)
Валерий ua
03.04.2018, 10:11
Чернігівський рибоохоронний патруль підготував інтерактивну Карту для всіх любителів риболовлі в області.
мне вот что интересно в нерестовый период на жерлицы ловить можно?:zherlica2:
с берега на одну штуку... :)
Подскажите по черниговской области по верховььям КВХ, в частности Сорокошичи.
"Распрет" с 15-го, как по водохранилищам или с 6-го, как по Днепру?
Спасибо.
с 10-го по киевскому приказу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вплоть до с.Днепровское
Кто-то может объяснить где чья зона ответственности:
-в черниговском приказе река Днепр имеет запрет: "р. Дніпро - від м. Лоїв до с. Нижні Жари, Республіки Білорусь";
-в киевском нерестилище определено: -"лівобережна-від південної адміністративної межі с. ДніпровськеЧернігівської області вниз за течією до урочища «Гористе» за
виключенням суднового ходу (фарватера)";
-правобережна тоже от Днепровского?
Т.е.имеем приблизительно 7-8 км "спорной территории" с разными сроками нерестового запрета???
Цирк с дележом зон ответственности киевской и черниговской "бригад" идёт уже не первый год :cool:. В прошлом году на открытии по черниговской интерпретации - черниговские никого не трогали, но тут же подъезжали киевские, клевали мозги и пытались погнать :cool:
В конце прошлой недели задал этот же вопрос в фейсбуке на страницах Мухина и Держрибагенства,ответа нет. Наверное 30 дней не прошло.(
Им действительно удобна неопределенность!
14 тонн, Карл, 14!!! и это только один из случаев...дно уже близко, но без рыбы:(
14 тонн, Карл, 14!!! и это только один из случаев...дно уже близко, но без рыбы:(
Один случай, но этот случай довольно показательный (если дело дойдет до логического завершения).... Но все же, надежда есть...
Oleg8510
11.04.2018, 15:04
Вопрос в следующем,живу в левобережной части р.Днепр надо обкатать моторчик, на шебенке(с.Процев) есть слип но в связи с весенним запретом мне теперь надо до фарватера на веслах идти(примерно 500-600м):rolleyes: или можно по прямой на холостых:D или просто низзя:confused:
Вопрос в следующем,живу в левобережной части р.Днепр надо обкатать моторчик, на шебенке(с.Процев) есть слип но в связи с весенним запретом мне теперь надо до фарватера на веслах идти(примерно 500-600м):rolleyes: или можно по прямой на холостых:D или просто низзя:confused:
Если у Вас не будет ВООБЩЕ никаких снастей никто Вас не "расстреляет", если по человечески... Но при желании могут пожурить, но не думаю что дойдет до наказания.
Валерий ua
18.04.2018, 14:39
с 10-го по киевскому приказу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вплоть до с.Днепровское
Цікава ситуація :) А по чернігівському патрулю з 14-го.Ось і міркуй,як спустити човна у чернігівський обл.(до речі с.Дніпровське - під дією чернігівського) і потрапити у київську.Як завжди :(
ну я тут честно не при чём.. :D
ну я тут честно не при чём.. :D
а хто тагда????
У меня такая же задача обкатать моторчик до конца запрета. Собственно вопрос можно ли в мае походить от левобережки (мост метро) по десенке вверх до дамбы (район базы укртелеком) или только Днепр фарватер ? Но с другой стороны маломеркам фарватере вроде как и делать нечего.
Читаю приказы и реально не могу разобраться. Интерактивная карта вообще непонятна.
Sergii Doc
20.04.2018, 14:14
У меня такая же задача обкатать моторчик до конца запрета..... Но с другой стороны маломеркам фарватере вроде как и делать нечего...
Треба, як вчив класик, поміж краплинками :)
Тобто, від бакена до бакена :mat:
P.S. В рятувальному жилеті - не забувайте, вода холодна
vital-777
23.04.2018, 11:24
P.S. В рятувальному жилеті - не забувайте, вода холодна
А что от жилета станет теплей;):D
Sergii Doc
23.04.2018, 13:25
А что от жилета станет теплей;):D
Звичайно, не від жилета,
а "от улыбки станет всем теплей" :D
Але жилет допоможе посміхатися довше..над водою:kirtsun_02full::lodka:
В цій воді людина замерзає за приблизно 20 хв, а ще ж одежа не дає грітися
а ще ж одежа не дає грітися
Ошибаетесь, в одежде переохлаждение происходит медленнее чем без.:)Доказано как в теории так и на практике .
Sergii Doc, я задал вопрос в профильной теме в надежде получить компетентный ответ. Если вам нечего сказать и вы не компетентны в данном вопросе, просто пройдите мимо "поміж краплинками" и, пожалуйста, не засоряйте тему флудом.
coffee-in
03.05.2018, 22:26
На інтерактивній карті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Києві позначений дозволеним в період нересту увесь острів Муромець аж до гирла Десни та дамби, хоча межа міста проходить на рівні Зеленої гатки. Це не помилка, там можна?
Piter Salo
09.05.2018, 12:12
Подскажите, пожалуйста.
Если не путаю - с 20 мая можно ловить на притоках Днепра. Это с какой точки по Десне?
И вопрос по заливам, в частности Верблюд от Изумрудки вправо дальше от Днепра полностью закрыт до 10 июня?
Выше погребской.
Закрыты до 10-го
Маленький нюанс : не с 20-го, а с 21-го.
Запрет с 1-го апреля по 20-е мая ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!
Выше погребской.
Закрыты до 10-го
а не до водозабора деснянского разве закрыто до 10.? от водозабора и дальше вверх с 21 открыто. По моему так или ошибаюсь?
а не до водозабора деснянского разве закрыто до 10.? от водозабора и дальше вверх с 21 открыто. По моему так или ошибаюсь?
ошибаетесь
ошибаетесь
cогласен, перечитал все тексты по последнему запрету. Не нашел пункта в котором разрешается "пересуватися маломірному флоту на період нереста" если раньше можно было по фарватеру ездить то сейчас я так понял вообще нельзя. Или я снова что-то где-то пропустил.
С 21-го выше погребской старухи до границы Черниговской обл. Ибо там (в ч. о.) свой приказ со своими датами. В Черниговской обл. можно ходить с 26-го.
"1. Ходить по Десне в рамках фарватера можно, как буйи поставили (навигацию открыли)."
Как по мне так Десна давно не судоходная река. Где там фарватер с буями?
Женя Славутич
20.05.2018, 09:53
А кто знает, каким документом определяются границы водохранилищ и их зоны подтопления, в частности КВХ?
А кто знает, каким документом определяются границы водохранилищ и их зоны подтопления, в частности КВХ?
По идее границы должны быть чётко указаны в кадастре водных объектов.
Этот кадастр даже как то ходе сделать доступным он-лайн, но видать руки не дошли. Если капец как нужно, то дай запрос сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Арендатор НЕ ИМЕЕТ право запрещать любительскую рыболовлю на водоеме.
Я вот прочитал приказ по черниговской обл. и у меня возник вопрос. Нерестовый запрет на Десне в период с 1.04 по 20.05, но в то же время есть вот такой пункт:
❗️Крім того, згідно норм ст. 39 Закону України «Про тваринний світ» у період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15 червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт, феєрверків, санітарних рубок лісу,використання моторних маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних засобах)❗️
Это что получается что после 20-го мая движение под мотором всё равно запрещено до 15 июня?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010