КПК

Показати повну версію : Нюансы и тонкости приказов о зимовальных ямах и нерестовых запретах - обсуждение

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

zlovred
14.05.2014, 22:52
мляааа, эти пиндосы трактую так как им удобно... когда то на вопрос по охоте имея отстрелку на Киевскую область, даже в УООРе сказали посылай всех НАХ... КВХ - что касается охоты и рыбалки именно водные просторы относятся к Киевской обл, КВХ ровно до того момента, где Припять впадает... Днепровское ну ни как не может быть КВХ... ИМХО

Согласен, нет оф документов где будет написано откуда начинается и где заканчивается водохранилище, но всех "пиндосами" называть незя)))

zag
14.05.2014, 22:57
Согласен, нет оф документов где будет написано откуда начинается и где заканчивается водохранилище, но всех "пиндосами" называть незя)))

Макс - к тебе это не относится... речь шла о тех которые рассказывали свою дорожную карту ...

К стати - СПАСИБО за оперативную реакцию сегодня на Жучке...

vub
14.05.2014, 22:59
19.30...метро Днепр...правый берег..прям возле первой опоры моста метро стоит лодка( не крутая)...рыбачат во всю...не! я понимаю шо я счас "пук" в воздух выдал...ну а вот реально - если завтра она будет стоять можно звонить или у вас (без подколов- абсолютно серьёзно) не будет плавсредства или тому подобного чтоб задержать нарушителя?
дальше канешна шутка - в принципе я мог бы ему гирю кил на 16 с моста( та даже с перона метрополитена) в лодку бросить:D ну реально стоит практически под мостом:(
а может это ващзе террористы или сепаратисты:cool: куда смотрит охрана метрополитена :confused::mad:

fed-vitalii
14.05.2014, 23:01
Ну а все таки где подробней можно выяснить по верховью КВХ , где у них что начинается и заканчивается или проще у ребят инспекторов которые базируются рядом с базой Вершина узнавать ?

Небритый
15.05.2014, 11:31
От Газопровода и до МоМо кто-то квочит без стеснения, да и со спинами стоят в лодках.

_Grinya_
15.05.2014, 12:11
Подскажите пожалуйста перечень нерестилищ в одесской области, очень охота проверить новый комплект без снастей а на нерестилищах нельзя же, на море кататься можно нельзя непонятно

Alexzender
15.05.2014, 21:40
Подскажите пожалуйста перечень нерестилищ в одесской области, очень охота проверить новый комплект без снастей а на нерестилищах нельзя же, на море кататься можно нельзя непонятно

Оно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

down
16.05.2014, 20:49
А подскажите, пожалуйста, как трактовать вот это?:
у новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів, - з 1 квітня по 20 травня (включно).
Если не трудно - пример этих самых объектов и что считается придатковою системою річки?
Золоче и остальные каналы между шлюзами? В правильную сторону думаю?

_Grinya_
17.05.2014, 20:24
Оно?

Не не оно, приказ то я видел ток в нем написано что заперещено передвижение на водном транспорте в зонах которые объвлены нерестилищами я вроди както видел такой список за прошлые года, спасибо:)

Денис
18.05.2014, 12:40
Вчера на 5 шлюзе, по левому берегу Днепра, чисто на нерестилище работало доноуглубительное судно (земснаряд) "Днепровский-27". Грузило песок на баржу. Помогал буксир "Везувий". Очевидно рыбоохрана про такое "не знает". В который раз убеждаюсь, что запрет для лохов, чтобы не мешали бракам, и прочим правильным людям!:(

Olaf
18.05.2014, 22:50
господа рыбинспекторы и причасные к рыбоохране, обьясните что происходит? ситуация с охраной рыбных запасов у нас всегда была непростой. но в этом году это просто вакханалия какая то. люди ловят с лодок, регулярно приезжая на одно и тоже (!) место. рыбачат не стеснясь и не боясь никого водиночку и группами. и никому нет дела! штрафы то немаленькие. там и на бензин рыбоохране хватит и на премии работникам. уже и реформу провели а стало еще хуже. в чем дело?
извините если не в тему высказался. наболело. если что - удалите мой пост.

ivtaliye71
19.05.2014, 07:20
Доброго дня. Подскажите можно ли рыбачить с лодки на Десне с 21 мая? Просьба не ссылку, а конкретно да или нет.

Sukhoi
19.05.2014, 09:21
Доброго дня. Подскажите можно ли рыбачить с лодки на Десне с 21 мая? Просьба не ссылку, а конкретно да или нет.
Звонил на днях в рыбохрану Черниговской области. (Десна от Крехаева). Женщина сказала что с 21 мая можно на лодке с мотором. Но это если я не ошибаюсь только по Черниговской области. В Киевской нужно уточнять. Сейчас сам буду прояснять этот вопрос.

Cultik
19.05.2014, 09:33
Звонил на днях в рыбохрану Черниговской области. (Десна от Крехаева). Женщина сказала что с 21 мая можно на лодке с мотором. Но это если я не ошибаюсь только по Черниговской области. В Киевской нужно уточнять. Сейчас сам буду прояснять этот вопрос.
В Киевской тоже можно,но только начиная от выхода из "Погребской старухи" и выше.

Sukhoi
19.05.2014, 13:01
А в прилегающей к десне р. Любич и р.Рать? Это информация с приказа? По г. Остер есть контакты рыб инспекторов? Куда звонить в случае обнаружения браконьеров?

Zhuzhik
20.05.2014, 15:43
ДЕРЖАВНЕ АГЕНТСТВО РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Київській області
(КИЇВРИБООХОРОНА)
вул. О. Теліги, 8, м. Київ, 04112, Україна, тел. (044) 456-41-25, факс (044) 456-41-26, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

№ 1228 «20» 05 2014 року

Управлінням охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Київській області опрацьовано Ваше звернення від 14.05.2014 № 02-12-404 яке надійшло на електронну поштову скриньку Головного управління охорони водних біоресурсів у м. Києві, щодо надання роз’яснень до наказу, та повідомляє.
Відповідно до наказу Київрибоохорони від 20.03.2014 № 35 пересування плав-засобів на ділянці Канівського водосховища в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції не заборонено.

Начальник В.І. Лебідь

Вик.: Тимошенко М.В.
тел.: 456-41-25

Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Київській області
(КИЇВРИБООХОРОНА)
вул. О. Теліги, 8, м. Київ, 04112, Україна, тел. (044) 456-41-25, факс (044) 456-41-26, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

№ ____ «___» __________2014 року

Головне управління охорони водних біоресурсів у м. Києві
04053, м. Київ, вул. Гоголівська, 41 а

Управлінням охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Київській області розглянуто звернення гр. Кудренка А. від 14.05.2014 № 02-12-404, яке надійшло на електронну поштову скриньку Головного управління охорони водних біоресурсів у м. Києві.
Заявнику надано відповідь на електронну адресу ______________________.
Копія відповіді заявнику додається.

Додаток на __ арк.

Начальник В.І. Лебідь

Вик.: Тимошенко М.В.

YXYS!
21.05.2014, 18:30
Подскажите, по десне уже вроде как с лодки можно. А что насчет козынки и тетерева? чем больше читаю приказы тем больше запутываюсь.
Купил лодку - хочу выгулять ее - сил нет)

Din
22.05.2014, 01:35
Подскажите, по десне уже вроде как с лодки можно. А что насчет козынки и тетерева? чем больше читаю приказы тем больше запутываюсь.
Купил лодку - хочу выгулять ее - сил нет)
а чем десна не устраивает?с подьездами правда после дождей печально,а в остальном все даже очень!

Nes
22.05.2014, 08:32
Подскажите, могу ли я, сброситься со своей лодкой со слипа на "Изумрудной", пройти выше погребской старухи и дальше начать ловлю, или это нарушение?

Adm1
22.05.2014, 08:35
Можете. Но снасти лучше держать в разобранном виде.

Generalisimus
22.05.2014, 14:07
Добрый день!
Несколько раз перечитывал правила, но так и не понял, с какого числа можно ловить с лодки на р. Рось? ( Богуслав)
Заранее спасибо за ответ!

ppSereda
22.05.2014, 17:01
По Десне везде можно ловить или нет?
В районе укртелекома, или водокачки. можно ловить, и там где Десна впадает в Днепр?

Adm1
22.05.2014, 17:04
По Десне везде можно ловить или нет?
В районе укртелекома, или водокачки. можно ловить, и там где Десна впадает в Днепр?Вы читали посты хотя бы на этой странице?

sergi
22.05.2014, 19:40
Вы читали посты хотя бы на этой странице?

добрый день, подскажите разрешено ли плавать уже под мотором например на речке ТРУБІЖ (обкатать мотор надо)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 058&z=16&l=sat%2Cskl%2Csat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %26ll%3D31.414347%252C50.034535%26spn%3D0.018346%2 52C0.006883%26z%3D16%26l%3Dsat%252Cskl)
на Днепр выходить до 10 числа не собираюсь, а в приказе указано что на речках до 20 мая 2014... не напутал ли я ничего?
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D15384%26d%3D139 5828796):lodka:

Adm1
22.05.2014, 20:09
Можно. И на сам Днепр можно кое где - внимательно читайте ответ пятью постами ранее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Відповідно до наказу Київрибоохорони від 20.03.2014 № 35 пересування плав-засобів на ділянці Канівського водосховища в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції не заборонено.

sergi
22.05.2014, 20:14
Можно. И на сам Днепр можно кое где - внимательно читайте ответ пятью постами ранее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а оно по расположению туда подходит?

Adm1
22.05.2014, 20:21
а оно по расположению туда подходит?Кто оно? :) Я не местный и где в Переяслове школа моряков и спасалка я не знаю.. Если "оно" это водохранилище, то это и есть "Днепр" :)

kiev_fisher
23.05.2014, 08:54
Ув. рабацюги! Подскажите, на Десенку уже можно выходить на лодке от дамбы до устья?
Заранее благодарю за ответ!

ppSereda
23.05.2014, 08:55
Вчера звонил в рыб охрану, девушка сказала что можно ловить от устья Десны!
А тут пишут что только от Погребской старухи.

Adm1
23.05.2014, 08:58
Ув. рабацюги! Подскажите, на Десенку уже можно выходить на лодке от дамбы до устья?
Заранее благодарю за ответ!Низя

Вчера звонил в рыб охрану, девушка сказала что можно ловить от устья Десны!
А тут пишут что только от Погребской старухи.Есть пропечатанный приказ с чёткм определением. А есть мнение девушки (может не совсем компетентной). Чем именно руководствоваться и потом предъявлять как аргумент "еси чо" - личное дело каждого..

ppSereda
23.05.2014, 10:04
На речке Рать, недоезджая Крехаева, можно ловить?
И верх За Крехаевом по Десне, так как это уже Черниговская область????????:)

Dralex
23.05.2014, 14:31
И верх За Крехаевом по Десне, так как это уже Черниговская область!!

Это был вопрос или угроза? :D:D:D

_Grinya_
23.05.2014, 20:30
Таже проблема, охота выйти проверить новую лодку хотяб без снастей просто покататся и не понимаю можно или нет! Живу рядом с Хаджибеевским лиманом на нем и хотел испробовать.

rubolov
24.05.2014, 19:05
Прочитайте Приказ , 99% ясно прописано.
3. У термін заборони на лов (добування) водних біоресурсів на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів на водних об’єктаху визначених місцях нересту за винятком суден зазначених в додатку 1;

То есть , в местах, которые определены как нерестилища, на лодке (даже без снастей)-- нельзя! ХАРАМ !:)
ps: кто в танке, по Десне уже всё написано ниже.

fed-vitalii
24.05.2014, 20:42
Сегодня на КВХ не далеко от гес яхты гасали полным ходом , если на время запрета вся территория КВХ является нерестилищем то парусные суда :D получается тоже нерестятся ? :rolleyes:

юрец-28
25.05.2014, 16:01
Добрый день! Подскажите реально ли открытие на квх с 10 июня, это получается середина недели,а раньше всегда открытие на выходные выпадало???
Вот и запутался немного!

_Grinya_
25.05.2014, 21:21
Сегодня на КВХ не далеко от гес яхты гасали полным ходом , если на время запрета вся территория КВХ является нерестилищем то парусные суда получается тоже нерестятся ?
и я о томже бредово получается на море запрет на бычка а выехать покататся нельзя? и что считается нерестилищами,все водоемы на который нерестовый заперт и даже море?

semen08
26.05.2014, 11:08
может не в тему ,но подскажите кто знает когда можно ловить с лодки на обводном канале с выходом в речище ,а то что то не как не могу найти инфу

Рибацюга_
27.05.2014, 11:36
может не в тему ,но подскажите кто знает когда можно ловить с лодки на обводном канале с выходом в речище ,а то что то не как не могу найти инфу
Запрет по 9 июня ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Можно с 10-го !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zhuzhik
27.05.2014, 17:40
Расскажу о финале истории ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Уже с офиц ответом от Киеврыбохороны, приехал в указанное (разрешенное) место сброса лодки. И, мягко говоря, офигел...
Глава территориального управления киеврыбохороны (некто Олег Олегович или Иванович) в суб на своем джипе (красный паджеро спорт) носится взад вперед по дамбе и руками(!) препятствует сбросу лодок народом... все его матерят... гвалт стоит просто жах... один кто-то не выдержал послал его и пошел на воду на надувасе на 100м в стороне.
Я заезжаю в ворота базы, этот Олег ОИ выскакивает и бежит закрывать ворота передо мной, отталкивая охранника базы... неадекват полный... его видимо за день раздрочили уже...
Я ему мол, добрый день, вот же ж ответ вашего руководства и даю бумагу... он говорит, что нет печати и подписи и ему по-пейджер и он таких бумажек сам может напечатать сколько угодно... на мой вопрос обвиняет ли он меня в подделке офиц документов гос органов, он замялся... на мое замечание, что есть номер письма, указан исполнитель и конт телефон, он немного успокоился и сказал, что будет звонить начальнику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), замолкает и слушает... Лебидь Виктор Иванович ему что-то рассказал, на что Олег ОИ ответил "...ну я ж шоб перевирыть... шоб потом не було..."... положил трубку... бросил мне ""пытань нема", "нашого ихтиолога вже вздрючили за це"... и уехал куда-то... я напоследок пожелал ему, чтобы головная контора более внимательно выписывала приказы и толковала их смысл сотрудникам на местах.
собственно все.

Что-то типа, "извините" я, конечно же, не услышал... та и оно мне в пейджер не упирается...
то, что он даже не читал их приказ - я уверен.
трактует все исключительно по своему мировосприятию...
даже преследуя благие цели, грубо превышает служебные полномочия...

Жаловаться я, конечно, на него далее не буду. Нет желания, я свое право отстоял... но вопрос: а как же другие?... кто не может/не знает как добиваться своего?... люди в регионах не такие напористые... и-нет есть не у всех... по телефону вопрос не решается...

Silent89
27.05.2014, 18:11
Прошу знающих людей подсказать. Планирую завтра половить с лодки. Могу ли я ловить на устьях Десны? П.С. Звонил в киеврыбохрану, задал этот вопрос, на что девушка ответила " помойму так". Я говорю, скажите точнее и вашу фамилию чтобы в сучае чего я мог на вас переадресовать рыбинспектора, на что она бросила трубку. Вообщем бардак везде...

Cultik
27.05.2014, 19:11
Прошу знающих людей подсказать. Планирую завтра половить с лодки. Могу ли я ловить на устьях Десны?
Уже сто раз обсуждалось и в приказе четко все написано.
-Можете,конечно можете-но с 11-о июня.

Сёрый
27.05.2014, 20:16

А может всё таки с 10-го июня?:gan2:

Silent89
27.05.2014, 20:24
Так а где тогда можно ловить на десне с лодки в Киеве и области? Если можно на карте покажите. Заранее благодарю.

Cultik
28.05.2014, 07:06
Так а где тогда можно ловить на десне с лодки в Киеве и области? Если можно на карте покажите. Заранее благодарю.
Вот от сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.560832&lon=30.580015&z=14&m=b) и выше.В "старуху"пока,нельзя.

водоворот
28.05.2014, 12:12
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища, - з 1 квітня по 20 травня (включно)выпискас запредки.А так как р. ДЕСНА является незарегульованой рекой то получается что по Десне с 20.05.2014 года можна ловить с лодки.

Cultik
28.05.2014, 12:20
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища, - з 1 квітня по 20 травня (включно)выпискас запредки.А так как р. ДЕСНА является незарегульованой рекой то получается что по Десне с 20.05.2014 года можна ловить с лодки.
Ну зачем выдумывать что-то,если есть официальный документ в которым четко написано:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення, - з 1 квітня по 9 червня (включно);

2) по Канівському водосховищу:
Лівобережна ділянка водосховища із затоками і притоками: від греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до початку адміністративної межі м. Києва та від початку адміністративної межі Київської області, вниз за течією до адміністративної межі з Черкаською областю (с. Хоцьки), виключаючи ділянки водосховища:

Silent89
28.05.2014, 19:56
Вот от сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.560832&lon=30.580015&z=14&m=b) и выше.В "старуху"пока,нельзя.
Спасибо!

chisg
04.06.2014, 11:06
Подскажите если эта территория не является заповедником то что можно спокойно рыбачить на р.Тетерев от Приборска до КВХ?
Читаю что там сейчас "Дніпровсько-Тетерівське лісомисливське господарство"

Сергей 30
04.06.2014, 21:21
Подскажите если эта территория не является заповедником то что можно спокойно рыбачить на р.Тетерев от Приборска до КВХ?
Читаю что там сейчас "Дніпровсько-Тетерівське лісомисливське господарство"

как мне сказали то устье тетерева ето природный заказник,типа нерестилища.туда нельзя круглый год.будем надеяться что ето измениться

vetalr1
05.06.2014, 10:50
Вот от сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.560832&lon=30.580015&z=14&m=b) и выше.В "старуху"пока,нельзя.О Погребской старухе вообще можно забыть как о нерестилище. 2 земснаряда, продолжают делать своё чёрное дело. Глубина больше 10 м. Кто на такой глубине нереститься будет. В Десна мельче. Моет компания Позитив. Вроде как Артёмки Пшонки. Все так у власти и остались.:opetr:

vetalr1
05.06.2014, 10:52
Подскажите когда можнабудет ловить, в старике за Сувидом,?:fishing:

Zhuzhik
05.06.2014, 11:51
В предыдущей серии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Писал еще ранее вот такое письмо в Киеврыбохорону:
"Доброго дня.
Дякую за оперативну відповідь.
Виходячи з вашої відповіді, в діях співробітників вашого територіального управління я вбачаю ознаки перевищення службових повноважень.
Є декілька свідків нашого спілкування з співробітниками вашого територіального управління біля берегу на зазначеній ділянці водосховища, що можуть підтвердити даний факт.
Прошу повідомити мені, за цим фактом, які заходи вами застосовано до співробітників територіального управління, що несли службу 9 травня 2014 року на човні Lund під мотором Honda 90, та перешкоджали моєму виходу на воду на ділянці водосховища, зазначеному у вашому листі-відповіді.

З повагою,"

Получил сначала такой ответ:
"Для всебічного розгляду Вашого звернення просимо надати інформацію, щодо бортових номерів плавзасобу Lund під мотором Honda 90 та інші відомості щодо осіб з якими виникла конфліктна ситуація (прізвище, номер нагрудного знаку чи інше) "

А вчера, внезапно получил еще и вот такой ответ, на офиц бланке, за подписью начальника:

"

(КИЇВРИБООХОРОНА)

№___1426_ «_04_» _06_ 2014 року

_______
________

Управлінням охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Київській області (далі-Київрибоохорона) було проведено перевірку інформації викладену в Вашому зверненні від 20.05.2014р.
Інспекторському складу Київрибоохорони, який обслуговує акваторію Канівського водосховища в Переяслав-Хмельницькому районі Київської області повторно доведено про неухильне виконання наказу Київрибоохорони № 35 від 20.03.2014 «Про заходи з забезпечення охорони водних біоресурсів у період нересту».

Начальник В.І.Лебідь

Вик.: Кучеренко О.А.
"

Cultik
05.06.2014, 22:07
О Погребской старухе вообще можно забыть как о нерестилище. 2 земснаряда, продолжают делать своё чёрное дело. Глубина больше 10 м. Кто на такой глубине нереститься будет. В Десна мельче. Моет компания Позитив. Вроде как Артёмки Пшонки. Все так у власти и остались.:opetr:
Ко мне,какие претензии:confused:

vetalr1
05.06.2014, 23:06
Лично к Вам без претензий, и даже в мыслях не было. Просто информация. Может кто-то из чиновников прочтёт. Реально, это уже не нерестилище. Испоганили залив полностью.

Рибацюга_
08.06.2014, 14:54
МОЖНО с 10-ГО !!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

fed-vitalii
08.06.2014, 17:20
по Киеву есть отдельный приказ и по нему на воду в Киеве можно с 11 :)
наверное мы особенные

скиф
08.06.2014, 17:51
наверное мы особенные

Написано по 10, значит 10 уже можно:)

zlovred
09.06.2014, 10:23
наверное мы особенные

В Киеве открытие 10 июня

fed-vitalii
09.06.2014, 11:15
по моему в Киеве запрета рыбачить и не было :rolleyes:
постоянно рыбачат с лодок от южного моста и до погребской , на устье на квок уже третью неделю долбят , слышно квоки аж в Вышгороде , кому такой запрет нужен если его не кто не контролирует

Alexzender
10.06.2014, 08:58
по моему в Киеве запрета рыбачить и не было :rolleyes:
постоянно рыбачат с лодок от южного моста и до погребской , на устье на квок уже третью неделю долбят , слышно квоки аж в Вышгороде , кому такой запрет нужен если его не кто не контролирует

Какие предложения? в следующий год отменить нерест на гос уровне?

Adm1
10.06.2014, 09:15
Совесть - лучший контролёр.

fed-vitalii
10.06.2014, 09:58
Какие предложения? в следующий год отменить нерест на гос уровне?

А в скором будущем уже и нереста не будет , нерестица не кому будет , потому что на гос уровне этому способствуют .

Alexzender
10.06.2014, 17:11
А в скором будущем уже и нереста не будет , нерестица не кому будет , потому что на гос уровне этому способствуют .

Признаюсь, сам несколько подлил масла в огонь, был неправ, посему давайте не будем здесь продолжать это обсуждение, ибо оно начинает переходить в русло, которое не поддерживается правилами этого раздела, ок?

Женя Славутич
27.10.2014, 11:22
Сайт Черниговской рыбоохраны накрылся или перехал куда???
Кто в курсе???

den380
29.10.2014, 12:03
Коллеги,

близится 1 ноября, в связи с чем возникает вопрос по известной местности на севере КиВх.
в приказе, по этому поводу есть пункт1Ж

<!--[if gte mso 9]><xml> <o:OfficeDocumentSettings> <o:TargetScreenSize>800x600</o:TargetScreenSize> </o:OfficeDocumentSettings> </xml><![endif]-->Заборонити будь-який вилов водних біоресурсів на зимувальних ямах, згідно з додатком, в осінньо-зимовий період 2014 – 2015 рр. з 1 листопада 2014 р. до початку весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних біоресурсів.<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:TrackMoves/> <w:TrackFormatting/> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:DoNotPromoteQF/> <w:LidThemeOther>EN-US</w:LidThemeOther> <w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian> <w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> <w:SplitPgBreakAndParaMark/> <w:EnableOpenTypeKerning/> <w:DontFlipMirrorIndents/> <w:OverrideTableStyleHps/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> <m:mathPr> <m:mathFont m:val="Cambria Math"/> <m:brkBin m:val="before"/> <m:brkBinSub m:val="--"/> <m:smallFrac m:val="off"/> <m:dispDef/> <m:lMargin m:val="0"/> <m:rMargin m:val="0"/> <m:defJc m:val="centerGroup"/> <m:wrapIndent m:val="1440"/> <m:intLim m:val="subSup"/> <m:naryLim m:val="undOvr"/> </m:mathPr></w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="true" DefSemiHidden="true" DefQFormat="false" DefPriority="99" LatentStyleCount="267"> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Normal"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="heading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="35" QFormat="true" Name="caption"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="10" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" Name="Default Paragraph Font"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="11" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtitle"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="22" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Strong"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="20" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="59" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Table Grid"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Placeholder Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="No Spacing"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Revision"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="34" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="List Paragraph"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="29" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="19" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="21" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="31" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="32" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="33" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Book Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="37" Name="Bibliography"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" QFormat="true" Name="TOC Heading"/> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} </style> <![endif]-->
в упомянутом "додатке" вижу:

від виходу з урочища Домауха Чернігівського району вниз 8 км. до першої потяжі входу на базу “Вершина” Козелецького району;
від південної околиці с. Теремці Іванківського району Київської області за течією 3 км. до першої протоки на р. Прип’ять.
если с Теремцами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@51.234654,30.510098,12z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0) более-менее понятно, и 3 км как раз попадают в точку впадения Припяти (51.209174, 30.513875 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@51.209174,30.513875,13z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0)), то 1 пункт вводит меня в ступор. Кто может подсказать координаты упомянутых точек? Ну и "на пальцах" рассказать можно ли на ближайших выхах подорожить по заливам в окрестностях "Вершины ДеЛюкс"?
Спасибо.

Женя Славутич
29.10.2014, 14:20
Коллеги,

близится 1 ноября, в связи с чем возникает вопрос по известной местности на севере КиВх.
в приказе, по этому поводу есть пункт1Ж
в упомянутом "додатке" вижу:
если с Теремцами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@51.234654,30.510098,12z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0) более-менее понятно, и 3 км как раз попадают в точку впадения Припяти (51.209174, 30.513875 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@51.209174,30.513875,13z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0)), то 1 пункт вводит меня в ступор. Кто может подсказать координаты упомянутых точек? Ну и "на пальцах" рассказать можно ли на ближайших выхах подорожить по заливам в окрестностях "Вершины ДеЛюкс"?
Спасибо.

Если по простому - то на Днепре нигде нельзя...

evm
29.10.2014, 14:50
...то 1 пункт вводит меня в ступор. Кто может подсказать координаты упомянутых точек? Ну и "на пальцах" рассказать можно ли на ближайших выхах подорожить по заливам в окрестностях "Вершины ДеЛюкс"?
Спасибо.

По плавням можно, по руслу нельзя. На рисунке нижняя граница штриховки (красным - где нельзя ловить) в аккурат начинается в месте выхода т.н. "потяжа на Вершину", если знаете, и 8 км вверх по руслу.

Fisher_ua
29.10.2014, 16:28
а по киевской области где приказ почитать?

SL
29.10.2014, 17:31
а по киевской области где приказ почитать?

здесь, когда он будет

Polet
30.10.2014, 20:10
А что Киевская обл. молчит:confused:? Я так понимаю на выхи можно строить планы:lodka-n:, или завтра все наломают:bumbum::bumbum:?

alexarius
31.10.2014, 12:43
Так понимаю , по Киевской области приказа еще нет , а по Киеву - есть. Драчисты будут вынуждены разсосредоточиться по яме от Козынки и до Дубков. Как-то у них нескоординированно с приказами... :)

alexarius
31.10.2014, 12:53
Что-то не пойму.... Так уже есть приказ по Киевской области или это фейк ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] h_u_zimovij_period_2014_2015r_r/2014-10-31-171

alexarius
31.10.2014, 13:08
нет, не фейк. свежеопубликованный.
По координатам не смотрел, но на первый взгляд - копия прошлогоднего...

Похож на прошлогодний... Просто там дата стоит - от 28 октября 2014 , получается , уже 3й день как пылится в канцелярии. Прийдется корректировать места завтрашнего лова

stride
31.10.2014, 15:42
Немного отличается от прошлогодней387487

mazdadon
31.10.2014, 21:14
В прошлом году от РСБ"Козинка" запрет - вниз, сейчас (судя по штрихерочкам кофеина, - вверх), это две большие разницы!

Adm1
31.10.2014, 21:55
В прошлом году от РСБ"Козинка" запрет - вниз, сейчас (судя по штрихерочкам кофеина, - вверх), это две большие разницы!вверх это приказ по г.Киеву. А вниз до о.Рославский по Киевской области.
Как мог - изобразил.. Но половина координат вообще не в зуб ного - точки по левому берегу где ям и в помине нет.. :D по ходу они половину точек забыли координаты внести

Итого от 1-го шлюза до Зелёнки одна сплошная зимовалка по руслу...

Polet
31.10.2014, 21:56
А по Киевской обл. можно с картинками:o

mazdadon
31.10.2014, 22:13
"Итого от 1-го шлюза до Зелёнки одна сплошная зимовалка по руслу.. "
Это приговор окончательный?

alexarius
31.10.2014, 22:37
вверх это приказ по г.Киеву. А вниз до о.Рославский по Киевской области.
Как мог - изобразил.. Но половина координат вообще не в зуб ного - точки по левому берегу где ям и в помине нет.. :D по ходу они половину точек забыли координаты внести

Итого от 1-го шлюза до Зелёнки одна сплошная зимовалка по руслу...

А ниже Зеленки по основному руслу , получается , не есть зимовалка ? хммм... как по мне там очень перспективное место для рыбалки, в условиях запрета :)

Adm1
01.11.2014, 08:14
"Итого от 1-го шлюза до Зелёнки одна сплошная зимовалка по руслу.. "
Это приговор окончательный?Я ж не прокурор, чтоб приговоры выносить. Просто высказался как я это вижу исходя из описания в обоих приказах, т.к. точки с координатами в областном расставлены отвратительно..

И вообще, по идее в этой теме должны быть только тексты приказов, а все "тёрки" в соседней теме..

Eugenee
01.11.2014, 19:41
Нет ли возможности у кого-нибудь выложить графические границы вышеперечисленных точек в Киевском вх ? Был бы очень благодарен !

kaidano
02.11.2014, 17:12
Сегодня часов в 11 на КВХ, за съездом от поста ГАИ, как раз в запретной зоне, стояло наверное 30 лодок, если не больше. Судя по всему, все эти запреты и приказы - пустой треп?

Eugenee
02.11.2014, 18:38
Не меньше было их и на фарватере в районе Верблюда - судя по всему рыбинспекцию упразднили ...:mad:

coffee-in
02.11.2014, 18:38
По координатам из приказа по Киевской обл. нарисовал в Google Earth границы ям на Киевском и Каневском вдхр. соответственно пунктам перечня в приказе. Местами масштаб мелковат, но это чтобы для привязки были видны объекты на суше.

Киевское:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)пп. 2-5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 6

Каневское:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)пп. 2-4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 6

Кому интересно - файл для Google Earth ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Polet
02.11.2014, 21:22
По координатам из приказа по Киевской обл. нарисовал в Google Earth границы ям на Киевском и Каневском вдхр. соответственно пунктам перечня в приказе. Местами масштаб мелковат, но это чтобы для привязки были видны объекты на суше.

Киевское:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)пп. 2-5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 6

Каневское:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)пп. 2-4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)п. 6

Кому интересно - файл для Google Earth ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Фото 7 Вы не ошиблись? То есть от базы Козынка до входа в Чепаху можно рыбачить?

coffee-in
03.11.2014, 07:28
Фото 7 Вы не ошиблись? То есть от базы Козынка до входа в Чепаху можно рыбачить?

В приказе координаты семи точек, перепроверил их - ошибок нет.

Алексис
03.11.2014, 13:49
объясните мне глупому в черте киева с 1 ноябра полный запрет на ловлю на ямах возле мостов южный кирпы и патона?

oleg1209
04.11.2014, 11:28
Балыко-Щучинка возле Ржищева :вчера на зимовальной яме фигачат на дроча, ловят с лодок как и до запрета, но всех переплюнул рыбстан !!!! Мало того , что они сети на зимовальных ямах ставят, так еще чем-то гупают - рыбу в сети загоняют, как зверя .....

Serhii Kv
04.11.2014, 11:32
в черте киева с 1 ноябра полный запрет на ловлю на ямах возле мостов южный кирпы и патона?

Согласно описанию, "низя" находится между мостами Дарницким (Кирпы), Южным, островом и правым берегом.
Значит все остальное - акватория по руслу, а также выше Дарницкого и ниже Южного - "зя" :)

Olaf
04.11.2014, 11:47

нельзя от первого шлюза и до входа в чепаху тоже. просто по запрету есть два приказа - по киеву и по области. автор поста привел границы только по области.

Индеец
04.11.2014, 12:38
Согласно описанию, "низя" находится между мостами Дарницким (Кирпы), Южным, островом и правым берегом.
Значит все остальное - акватория по руслу, а также выше Дарницкого и ниже Южного - "зя" :)

Там Ковальская песок тырит, низя шоб ей рыбачки мешали;) пэрэмога!:mat:

Zander
04.11.2014, 13:02
Там Ковальская песок тырит, низя шоб ей рыбачки мешали;) пэрэмога!:mat:

Она дотырится, чо мост рухнет..

Понамывали шахты 30 м глубины, де их никогда не было..

С ув

vub
04.11.2014, 14:30
Там Ковальская песок тырит, низя шоб ей рыбачки мешали;) пэрэмога!:mat:так ужеж вроде не тырит? ужеж вроде вздрючили...ониж вроде пантон замснаряда перетянули через остров к левому берегу...ну летом так было:cool:

Serhii Kv
04.11.2014, 14:53
Понамывали шахты 30 м глубины, де их никогда не было..

Возможно, витчизняна техника шагнула вперед, но ранее земснаряды Ковальской рыли до 18-19 м, больше просто наверное не хватало мощности.
Ни в коем случае не оправдываю, просто уточнение.

Там Ковальская песок тырит, низя шоб ей рыбачки мешали пэрэмога!

Дык она там его тырила при любой власти.
Так что это обычная перемога бабла над разумом и совестью.
Проза жизни, от масти керманычив не зависит.

Zander
04.11.2014, 16:30
Возможно, витчизняна техника шагнула вперед, но ранее земснаряды Ковальской рыли до 18-19 м, больше просто наверное не хватало мощности.

Сереж - но в эхе шахты 26-28 м, коих отродясь не было.. Откуда? Не тротилом же:)..

Ну и Сосны (откуда Троещины часть "намывалась"). Их (залива)- ваще на карте не было до строительства Трои.. Там остров цельный был. А сейчас там местами 24-26м..
Дык это более 20 лет прошло! Замылилось ..

Так шо мыли советские зёмснаряды и до 30м спокойно, ИМХО.

С ув

Индеец
04.11.2014, 18:35

Дык она там его тырила при любой власти.
Так что это обычная перемога бабла над разумом и совестью.
Проза жизни, от масти керманычив не зависит.

Моща насоса+длинна рукава=глубина добычи.

При советской власти не тырила. ;)

А проза жизни, да... Зависит от масти народа:cool:

Polet
04.11.2014, 18:56
нельзя от первого шлюза и до входа в чепаху тоже. просто по запрету есть два приказа - по киеву и по области. автор поста привел границы только по области.

Дело в том,что акватория от базы " Козынка" до входа в Чепаху, это Обуховский р-н. соответственно область.

Olaf
05.11.2014, 01:11
Дело в том,что акватория от базы " Козынка" до входа в Чепаху, это Обуховский р-н. соответственно область.

видимо у инспекции рыбоохраны свои границы ответственности. читайте оригиналы приказов. они есть на форуме. там все доступно :-)

Serhii Kv
05.11.2014, 08:26
в эхе шахты 26-28 м, коих отродясь не было..

хз... за Сосны не скажу, был там всего пару раз и то не на рыбалке, а в акватории у ковальской плотно рыбачил с 98 по 2006 год (пока лодка на РОП-4 стояла).
Эхо у меня с 2003 или 2004 года, максимальные глубины были 18-19 м.

Adm1
05.11.2014, 08:50
читайте оригиналы приказов. они есть на форуме. там все доступно :-)да.. да.. где-то там в конце зафлужоной темы.. и вообще:
Продам пуделя серово окраса! :D

Zander
05.11.2014, 09:24
Эхо у меня с 2003 или 2004 года, максимальные глубины были 18-19 м.

Отож! А тепрь 28..

vital-777
05.11.2014, 10:35
Так понимаю , по Киевской области приказа еще нет , а по Киеву - есть. Драчисты будут вынуждены разсосредоточиться по яме от Козынки и до Дубков. Как-то у них нескоординированно с приказами... :)
По области есть и все как в прошлом году, с 1 ноября

AlexMORaleX
06.11.2014, 11:25
Приветствую!

Подскажите, на участке Каневского ВХ отмеченном на фото, согласно приказа, зимовальных ям нет???????

Можно там ловить с 1 ноября???

Как я понял: выше - ближайшая зимяма заканчивается за о. Рославський;
ниже - ближайшая зимяма начинается от с. Стайки.

Правильно ли я понял???

Всем спасибо за ответы.

Парус
06.11.2014, 20:24
Люди добрые , подскажите темному человеку (почти рыбаку).На выхи зовут на рыбалку на Тетерев в район Пелявы .Возник вопрос -а нет ли там зимовальной ямы .Очень не хочется неприятностей .Да и как говорил Остап Бендер-нужно чтить уголовный кодекс .Заранее спасибо .:helpme::helpme::helpme:

newer
07.11.2014, 12:47
чей-то не понял ? а где в Киеве с 1 ноября не запрещено ловить?

Zander
07.11.2014, 13:00
Люди добрые , подскажите темному человеку (почти рыбаку).На выхи зовут на рыбалку на Тетерев в район Пелявы .Возник вопрос -а нет ли там зимовальной ямы .Очень не хочется неприятностей .Да и как говорил Остап Бендер-нужно чтить уголовный кодекс .Заранее спасибо .:helpme::helpme::helpme:

Это заповедник был вроде всю жизнь и есть.. Со всеми вытекающемu - т.е. запрет там круглый год.

С ув

alexarius
07.11.2014, 23:15
Приветствую!

Подскажите, на участке Каневского ВХ отмеченном на фото, согласно приказа, зимовальных ям нет???????

Можно там ловить с 1 ноября???

Как я понял: выше - ближайшая зимяма заканчивается за о. Рославський;
ниже - ближайшая зимяма начинается от с. Стайки.

Правильно ли я понял???

Всем спасибо за ответы.

Получается , что можнО :) Ближайшая зимяма заканчивается в начале о. Рославский ,а не в конце , если я правильно понял "от южной границы до о. Рославский". Скорее всего вдоль острова , из-за большой струи ,рыба не зимует и я трактую правильно. Не плохо было бы увидеть коментарии в картинках от представителей рыбинспекции. Есть моменты , которые трактовать можно двуяко. Как по мне -`недопрацювалы`

Adm1
08.11.2014, 04:38
А там всё равно рыбы нету)))

AlexMORaleX
10.11.2014, 09:21
Получается , что можнО :) Ближайшая зимяма заканчивается в начале о. Рославский ,а не в конце , если я правильно понял "от южной границы до о. Рославский". Скорее всего вдоль острова , из-за большой струи ,рыба не зимует и я трактую правильно. Не плохо было бы увидеть коментарии в картинках от представителей рыбинспекции. Есть моменты , которые трактовать можно двуяко. Как по мне -`недопрацювалы`

Так отож - не допрацювали, як завжди!;)
Вы правы - до острова!!! Ошибся я!:o
Но ведь не везде там большая струя - есть вполне пригодные для зимовки места с глубинами до 15 метров и тихой водой.
ХЗ чем руководствуется рыбохрана при выборе мест зимовальных ям?
Слабо верится, что на таком приличном по величине участке "рыбы нету" и ее никак и никто не старается уберечь на период зимнего "стояка"! :(

bogdan r
14.11.2014, 11:32
Судя из приказов получается что на Десне нет зимовальных ям, и ловить можно везде? :fishing:

Generalisimus
15.11.2014, 10:35
Подскажите, на высокой дамбе, от полуострова и вниз тоже зимовальная яма?? Что-то никак не найду ифно

А_н_д_р_е_й
17.11.2014, 12:47
А Кременчугское????

Alex098
17.02.2015, 18:57
Приветствую!
Исходя из приказа 97 о запрете лова на зимовальных ямах по Киеву, получается что
с 1-го марта и до весеннего нерестового запрета 2015г разрешен любительский
лов рыбы на Днепре в черте города Киева?
Можно ли ловить с лодки под мотором или только с берега?
Прошу знающих поправить новичка,так как раньше не ловил с лодки в черте Киева.
Заранее, спасибо.

Adm1
17.02.2015, 19:01
а они хитрят.. Но "на словах" запрет по зимовалкам плавно перетекает в нерестовый, потому лучше не рисковать.. ловить с лодки можно будет, но только за пределами зимовалок.

Alex098
17.02.2015, 19:40
а они хитрят.. Но "на словах" запрет по зимовалкам плавно перетекает в нерестовый, потому лучше не рисковать.. ловить с лодки можно будет, но только за пределами зимовалок.

Получается,что при встрече с рыбнадзором на зимовалке,приказ может не сработать?
Или Закон для них вовсе не Закон?

Adm1
17.02.2015, 19:44
Получается,что при встрече с рыбнадзором на зимовалке,приказ может не сработать?
Или Закон для них вовсе не Закон?в законе нет чёткого трактования окончания зимнего запрета. Либо календарно, либо с началом весеннего запрета... Ловите вне зимовалок - полно интересных мест и без них есть. ;)

Alex098
17.02.2015, 21:04
[QUOTE=A;1192429]в законе нет чёткого трактования окончания зимнего запрета. Либо календарно, либо с началом весеннего запрета... Ловите вне зимовалок - полно интересных мест и без них есть.

Так как я не совсем хорошо знаю акваторию Днепра,а тем более,интересных мест,
боюсь куда-то не туда зайти и иметь проблемы с рыбнадзором не хотелось бы.
Потому и хочется понять где можно и где нельзя,найти интересные места и конечно
половить рыбу.
Поскольку пишу с планшета,вставить ссылку не получается,получилось только
скопировать адрес источника приказа,прочитав который возникли вопросы в которых
пытаюсь разобраться.
Ссылка работает,прошу помочь разобраться?

Небритый
18.02.2015, 11:35
Потому и хочется понять где можно и где нельзя,найти интересные места и конечно
половить рыбу.
Поскольку пишу с планшета,вставить ссылку не получается,получилось только
скопировать адрес источника приказа,прочитав который возникли вопросы в которых
пытаюсь разобраться.
Ссылка работает,прошу помочь разобраться?

Судя из текста приказа "зимний период", на который распространяются ограничения, ограничен "28 февраля включительно". Т.е. с первого марта и до нерестового запрета - можно. А когда объявят нерест - узнаем. Могут числа 20 марта, если весна ранней будет.
Что до запретных мест - на картах по ссылке, ИМХО, вполне понятно куда "зя" и куда "низзя".
(сам в нетерпении окончания запрета - хоть бы с берега побросать спин, а то на Оболони только вход в Собачье Гирло, хотя народ кладет с пробором на запреты - в субботу наблюдал лодку со спиннингуями посреди Днепра.)

Adm1
18.02.2015, 12:01
да, точно, Киев прописал чёткие даты в этом году. :)
А вот по области ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) таки до запрета:
1. Затвердити перелік зимувальних ям, у межах території Київської області де з 1 листопада 2014 року до початку весняно-літньої заборони на період нересту риби 2015 року

Andi
18.02.2015, 13:28
То есть, я правильно понял, в Киеве зимовальные ямы аннулируются автоматически 1 марта. А по области, можно везде где нет зимовальных ям...???

Adm1
18.02.2015, 13:32
То есть, я правильно понял, в Киеве зимовальные ямы аннулируются автоматически 1 марта. А по области, можно везде где нет зимовальных ям...???ну, судя по текстам - именно так.

Polet
22.02.2015, 21:35
А кто знает актуальные границы? В гугле и яндексе ну очень большие разбежности городской линии.

Adm1
22.02.2015, 21:40
А кто знает актуальные границы? В гугле и яндексе ну очень большие разбежности городской линии.Напротив базы Козинка.

sergeyabt
26.02.2015, 23:43
Народ подскажите необразованому в субботу планирую выход на Днепр с лодки в район южного моста, хочу узнать есть сейчас какие-то запреты или нет, будет ли это нарушение, знаю что там зимовальная яма и лодки стоят регулярно. Не хотелось бы иметь какие-то проблемы с инспекцией или с кем либо. Да и руки чешутся новый мотор обкатать

sergeyabt
26.02.2015, 23:45
Или посоветуйте куда лучше на выходных выйти в районе Киева с лодки на судака. :lodka:

SV_svnk
03.03.2015, 16:29

borzoj
08.03.2015, 11:52
Так як із забороною на ловлю з човна,вона зараз є чи ні??? На Дніпро можна вийти човнем???

Miirka
10.03.2015, 09:46
Так як із забороною на ловлю з човна,вона зараз є чи ні??? На Дніпро можна вийти човнем???
Если вы планируете выйти на воду на плавсредстве, где навигация уже открыта, то рыбачьте на здоровье.
А если Вас интересует район р. Днепр от Каневской до Киевской ГЭС, то придётся подождать до 17 марта.

Shura
10.03.2015, 10:57
ВОПРОС !!!!
Вернувшись в воскресенье на берег в Сорокошах , охранник сказал что подьезжали с инспекции и уведомили о том ( писанина на листике без печатей и подписей с прикрепленной визиткой инспектора) , что рыбалка с лодок на КВХ запрещена до 10 июня !!!
Кто что может разьяснить по этому поводу ???

Чужой
10.03.2015, 12:01
Если вы планируете выйти на воду на плавсредстве, где навигация уже открыта, то рыбачьте на здоровье.
А если Вас интересует район р. Днепр от Каневской до Киевской ГЭС, то придётся подождать до 17 марта.
8 Марта. Шичи. Подкова. 16,00. Сейнеров набежало надцать - лядь, впервые видели, кады сейнера наперегонки ставили сети КВАДРАТНО-ГНЕЗДОВЫМ МЕТОДОМ. Интервал от 50м. Звездец.
Отсюда вопрос - навигация закрыта для кого?
Шура правильно написал - писанина на листике или вот сказали. Официоза ноль.
Про Вершину со слов егерей. Черниговская губерния издала приказ(со слов) - в виду не открытия навигации на воду никого не пущать.

Miirka
10.03.2015, 15:08
Обзвонила разные инстанции. В Головрыбводе барышня ничего не знает, отправила к ихтиологам. Ихтиологи что-то знают, но отправили в Киеврыбохрану. ))) В Киеврыбохране сказали, что ловить с лодки можно, до 1 апреля и без нарушения Правил рыболовства, а по вопросу навигации это в Держфлотнагляд. Туда я ещё не дозвонилась, там трубку не берут. Исходя из информации прошлых лет, в период закрытой навигации выходить на плавсредствах на воду вроде как бы низзя... мож в этом чего-то поменялось, не знаю.ВОПРОС !!!!
Вернувшись в воскресенье на берег в Сорокошах , охранник сказал что подьезжали с инспекции и уведомили о том ( писанина на листике без печатей и подписей с прикрепленной визиткой инспектора) , что рыбалка с лодок на КВХ запрещена до 10 июня !!!
Кто что может разьяснить по этому поводу ???
По этому поводу в Киеврыбохране ничего не слышали. Можно позвонить по номеру в прикреплённой визитке (если осталась) и выяснить, на чем основано это заявление.

8 Марта. Шичи. Подкова. 16,00. Сейнеров набежало надцать - лядь, впервые видели, кады сейнера наперегонки ставили сети КВАДРАТНО-ГНЕЗДОВЫМ МЕТОДОМ. Интервал от 50м. Звездец.
Отсюда вопрос - навигация закрыта для кого?
Шура правильно написал - писанина на листике или вот сказали. Официоза ноль.
Про Вершину со слов егерей. Черниговская губерния издала приказ(со слов) - в виду не открытия навигации на воду никого не пущать.
Вопрос сетей на КВХ тоже обсуждался. Промысловикам разрешено с ячейкой не меньше а=38-40, 50. В Черниговскую они просигнализируют, чтобы проверили.
Покопалась в информационной базе. Накопала, в ссылке файлы...трохи в шоке от разрешенного количества сетей, но в этой ветке флуд разводить не будем... это для промысловиков, (файлы, у меня на форум не загружаются) Щодо затвердження режимів рибальства у 2015 році от 28.01.2015 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОСК1982
10.03.2015, 15:48
Народ, подскажите: какие мне для ловли с лодки в 2015 году нужно иметь с собой документы?
Лодка - надувашка, 240 см, без мотора.

SL
11.03.2015, 12:32
Народ, подскажите: какие мне для ловли с лодки в 2015 году нужно иметь с собой документы?
Лодка - надувашка, 240 см, без мотора.

никакие) - главное не стоять на фарватере и не держать в садке более 3 кг рыбы
ну, для подтверждения собственности на лодку можете положить в карман паспорт на нее с печатью магазина

Slv
11.03.2015, 20:38
Вообще, судя по сканам приказа навигация от вышгородской ГЭС до каневской, открывается с 17-го, а все уже катаются.

Про навигацию на квх, вообще ни слова, кроме рассказа домового. Можно ли туда ехать на выхи? ХЗ...

Нерест вроде с первого, а все говорят будет с 20-го.
Как жить дальше:D:confused:
Где взять инфу?
Кто знает?

Женя Славутич
11.03.2015, 22:19
Днепровская артель гребет тягулей на зимовалках Черниговской обл, тока гай шумить!
Подъезжала к ним инспекция вершиновская, перетерли 15 мин и погнали назад на базу, а рыбаки дальше рыбу паковать, о чем терли не знаю, но думаю не протокол писали, потому как каждый год такая петрушка.

хохол
13.03.2015, 09:13
И все таки, вопрос о ловли с лодки в Сорокошах, остается открытым:confused:

Adm1
13.03.2015, 09:21
И все таки, вопрос о ловли с лодки в Сорокошах, остается открытым:confused:вне зимовальных ям и вне зоны отчуждения до начала весеннего нерестового запрета можно.

zag
13.03.2015, 13:38
в законе нет чёткого трактования окончания зимнего запрета. Либо календарно, либо с началом весеннего запрета... Ловите вне зимовалок - полно интересных мест и без них есть. ;)

они не запрещены - посему по умолчанию не интересны :D:D:D

evm
17.03.2015, 11:57
Днепровская артель гребет тягулей на зимовалках Черниговской обл, тока гай шумить!
Подъезжала к ним инспекция вершиновская, перетерли 15 мин и погнали назад на базу, а рыбаки дальше рыбу паковать, о чем терли не знаю, но думаю не протокол писали, потому как каждый год такая петрушка.
Узнал, что в частности на Сорокашах под базами гребут гастарбайтеры-промысловики с Одесской области в основном. У себя там они рыбу уже конкретно проредили и теперь к нам приехали. Приходят они с нижних рыбстанов. Раньше у них в разрешениях было написано "Киевская область", а теперь, каким-то чудесным образом, написано "Киевское водохранилище". Вот и гребут уже в Черниговской.:(

zag
17.03.2015, 12:08
Узнал, что в частности на Сорокашах под базами гребут гастарбайтеры-промысловики с Одесской области в основном. У себя там они рыбу уже конкретно проредили и теперь к нам приехали. Приходят они с нижних рыбстанов. Раньше у них в разрешениях было написано "Киевская область", а теперь, каким-то чудесным образом, написано "Киевское водохранилище". Вот и гребут уже в Черниговской.:(
маленький кусочек КВХ на территориальной карте относится к Черниговской области- НО, что касается водных ресурсов и водноболотных охотугодий все КВХ относится к Киевской области. во всяком случае так было при УООР, статут пока не меняли.

disel007
21.03.2015, 21:15
Кто-то видел? На первоисточнике отсутствует...

Adm1
21.03.2015, 21:18
Кто-то видел? На первоисточнике отсутствует...родят.. или везде где не додаток 2 можно :)

Slava777
21.03.2015, 21:52
Додаток № 1
до наказу Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Чернігівській області
№ 39-о від 17 березня 2015 р.

ПЕРЕЛІК
місць, відкритих для любительського рибальства в період весняно-літньої заборони однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.

Чернігівська область.
річка Десна:
- в межах населеного пункту Камінь, Новгород-Сіверського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Пушкарі, Новгород-Сіверського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Дробишів, Новгород-Сіверського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Путивськ, Новгород-Сіверського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Араповичі, Новгород-Сіверського району по правому берегу;
- в районі м. Новгород-Сіверський, від пристані проти течії 1,5 км по правому берегу;
- в районі м. Новгород-Сіверський, від рятувальної станції вниз за течією до понтонного мосту;
- в межах населеного пункту Мезин, Коропського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Свердловка Коропського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Радичів, Коропського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Вишеньки, Коропського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Черешеньки, Коропського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Оболоння, Коропського району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Воловиця, Борзнянського району по лівому берегу;
- в межах населеного пункту Змітнів, Сосницького району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Спаське, Сосницького району по правому берегу;
- від автомобільного мосту поблизу с. Велике Устя Сосницького району вгору та вниз 500 м;
- в межах населеного пункту Бутівка, Сосницького району по лівому берегу;
- в межах населеного пункту Макошине, Менського району по правому берегу;
- в районі с. Максаки, Менського району по правому берегу від паромної переправи вгору та вниз 500 м;
- в межах населеного пункту Ушня, Менського району по правому берегу;
- в межах баз відпочинку поблизу с. Салтикова Дівиця, Куликівського району;
- в межах баз відпочинку поблизу с. Кладьківка, Куликівського району;
- між населеними пунктами Ковчин та Авдіївка Куликівського району;
- в межах населеного пункту Боромики, Чернігівського району по правому берегу;
- від насосної станції в районі с. Ульянівка, Чернігівського району за течією 1 км.;
- в районі м. Чернігова по правому берегу від човнової станції фірми “Полісся” до автомобільного мосту;
- від виходу Жавинської затоки по правому і лівому берегу за течією 1 км.;
- від Шестовицького кар’єра по правому берегу за течією 1 км.;
- в межах баз відпочинку поблизу с. Ладинка, Чернігівського району;
- від затоки в районі с. Надинівка, Чернігівського району, за течією 1 км.;
- в межах населеного пункту Максим, Козелецького району по правому берегу;
- в межах населеного пункту Соколівка, Козелецького району по правому берегу;
- по правому берегу від Моровської затоки вниз до високовольтної мережі поблизу с. Моровськ Козелецького району;
- в межах м. Остер, Козелецького району по лівому берегу;
- нижче Виповзянської затоки, від високовольтної мережі через р. Десну до Євминської затоки по правому берегу;

річка Дніпро:
- від с. Кам’янка, Ріпкинського району 1,5 км за течією;
- від затоки в районі с. Радуль Ріпкинського району 1 км за течією;
- від затоки в районі с. Миси Ріпкинського району за течією 1 км;
- в районі смт. Любеч, Ріпкинського району від Любецького затону за течією 1,5 км по лівому берегу;
- в районі с. Неданчичі, Ріпкинського району по лівому берегу від бази «Дніпро» до виходу затону “Якір” та затон “Якір”;
- від залізнодорожнього мосту в районі с. Неданчичі Ріпкинського району до входу в урочище «Річище»;
- в межах населеного пункту Мньов, Чернігівського району;
- в районі с. Дніпровське Чернігівського району від «пам’ятника» за течією 1,5 км;

інші водні об’єкти:
- Київське водосховище в межах баз відпочинку в урочищі «Вершина», Козелецького району;
- р. Стрижень, з водосховищами у межах м. Чернігова;
- р. Снов в межах населеного пункту Нові Боровичі по правому берегу;
- р. Снов в межах населеного пункту Щорс по лівому берегу;
- р. Снов в межах населеного пункту Нові Млини по лівому берегу;
- р. Снов в межах населеного пункту Седнів по правому берегу;
- р. Снов в межах населеного пункту Кобилянка по правому берегу;
- р. Бреч в межах населеного пункту Корюківка;
- р. Убідь в межах населеного пункту Сосниця по правому берегу;
- р. Сейм в межах населеного пункту Батурин, Бахмацького району по лівому берегу;
- р. Сейм в межах населеного пункту Кербутівка, Борзнянського району по лівому берегу;
- р. Сейм в межах населеного пункту Обмачів, Бахмацького району по лівому берегу;
- р. Ревна в межах населеного пункту Семенівка;
- р. Удай в межах населеного пункту Прилуки;
- р. Остер в межах населеного пункту Ніжин;
- водосховище № 2 площею 68,2 га Варвинської селищної ради, Варвинського району;
- ставок в урочищі «Борсуківка», площею 8,1 га Озерянської сільської ради, Варвинського району;
- ставок площею 8,3 га на території Остапівської сільської ради, Варвинського району;
- ставок в урочищі «Парк» Талалаївської сільської ради, Талалаївського району;
- р. Остер від смт. Козелець до м. Остер;
- ставок «Міський» Ічнянської міської ради;
- ставок в урочищі «Йоновщина» Парафіївської селищної ради, Ічнянського району;
- Срібнянський район: на дамбі ставу в урочищі “Тростянецька балка”;
- в Ріпкинському районі: в урочищі “Замглай”.

evm
24.03.2015, 14:18
- Київське водосховище в межах баз відпочинку в урочищі «Вершина», Козелецького району;
А это что еще за лобби в Черниговском додатке? :)

Zander
24.03.2015, 14:27
А это что еще за лобби в Черниговском додатке? :)

В смысле? Вершина всегда была в Черниговской области уже..

Небритый
26.03.2015, 13:32
Кто-то может прокомментировать пятый пункт приказа?
"Оголосити нерестовищем лівобережну ділянку Канівського водохосховища - від адміністративної межі м. Києва на півночі по основному руслу (крім суднового ходу) до урочища Бобровня..."
Кто такой загадочный "судновый ход"? А Бобровня вроде как начинается на Зеленой Гатке...
Ладно хоть Газ(опровод) оставили с заливами.

Zander
26.03.2015, 13:53
Кто-то может прокомментировать пятый пункт приказа?

Кто такой загадочный "судновый ход"? А Бобровня вроде как начинается на Зеленой Гатке...
Ладно хоть Газ(опровод) оставили с заливами.

А что не понятного? Судовой ход - это судовой ход: где суда ходят. Место на фарватере, ограниченное буями судового хода слева и справа.

Ну а по месту еще проще: от Устья Десны и где-то до модной стоянки катеров в Парке Дружбы народов (где-то напротив нее - устье Бобровни впадает в Десенку), по левому берегу - низя, нерестилище.
Это означает, что на Зеленой Гатке - тоже низзя. Даже с берега, даже на 1 крючок.

P.S. Хотя какое нерестилище на Зеленке, где в 15 м от берега - 10 м глубины, я хз...

С ув

evm
27.03.2015, 14:00
В смысле? Вершина всегда была в Черниговской области уже..
Это понятно. Но какой смысл специально разрешать ловить с берега на базах в Сорокашах? Кому это нужно в запрет если на лодке все-равно нельзя?:)

Zander
27.03.2015, 14:04
Это понятно. Но какой смысл специально разрешать ловить с берега на базах в Сорокашах? Кому это нужно в запрет если на лодке все-равно нельзя?:)

Ты тогда вопрос формулируй корректно:)..
Не знаю, кому это нужно.

С ув

evm
27.03.2015, 14:06
Улыбнуло в Киевском областном приказе:
Выходит, что по нерестилищам можно спокойно рассекать "на гумовом човни с подвесным мотором Ветерок" и без номеров.:D:D:D

ЗЫ: Куплю б/у плм "Ветерок" СРОЧНО!!!:D

alexarius
27.03.2015, 19:41
Улыбнуло в Киевском областном приказе:
Выходит, что по нерестилищам можно спокойно рассекать "на гумовом човни с подвесным мотором Ветерок" и без номеров.:D:D:D

ЗЫ: Куплю б/у плм "Ветерок" СРОЧНО!!!:D

В прошлогоднем приказе тоже была эта резинка с "Ветерком"... и тоже лодка без номеров. Похоже на скрытую рекламу живучести данных моторов))

ЗЫ: Обменяю новую Хонду с доплатой на б/у Ветерок

Archangel_911
28.03.2015, 22:54
уважаемые форумчане подскажите можно ли будет ловить во время весеннего нереста в выделенном районе ?

Sukhoi
29.03.2015, 00:40
Спасибо Archangel_911, хороший вопрос. для меня до сих пор загадка: ну неужели у целого ведомства не стоят руки красным карандашом на карте изобразить места, где ловить запрещено!?

Sukhoi
29.03.2015, 00:43
и еще вопрос: а кто-то на практике сталкивался с тем, что в черте города Киев, в местах запрещенных для спортивного лова, людей штрафовали, наказывали и т.п.?

evm
29.03.2015, 09:36
уважаемые форумчане подскажите можно ли будет ловить во время весеннего нереста в выделенном районе ?
Исходя из Киевского областного приказа - нельзя! По левому берегу нельзя от ГЭС и до самой границы с Черкасской областью. Ближайшие места, где можно с берега, это протока "Речище" и обводной канал.

Sukhoi
29.03.2015, 11:20
Исходя из Киевского областного приказа - нельзя! По левому берегу нельзя от ГЭС и до самой границы с Черкасской областью. Ближайшие места, где можно с берега, это протока "Речище" и обводной канал.

Исходя из приказа "лівобережна ділянка водосховища із затоками і притоками: ві греблі Київської ГЄС (включаючи затоку "Погребська старуха" р. Десна) до початку адміністративної межі м. Києва та від початку адміністративної межі Київської області, вниз за течією до адміністративної межі з Черкаською областю (с. Хоцьки) виключаючи ділянки водосховища:
...."

На сколько я понял, то от Киевской ГЭС, до административной черты города Киев. И если верить гуглу, то эта черта проходит таким образом, что выделенный участок на карте в предыдущем посте входил в черту г. Киев.

Поправьте меня если я ошибаюсь.

down
29.03.2015, 12:21
Еще в приказе упомянуто только основное русло Днепра.
По крайней мере в прошлом году вся десенка была в сетях, по ней носились на лодках троллингисты и браки - так что запреты эти только для честных рыболовов-любителей. и раздолье для браков, которым даже сетки некому будет резать и жечь в запрет :(

Островитянин
30.03.2015, 00:03
По ходу в старицах Десны , не являющимися КОРНЕВЫМИ водами речки как и на закрытых пойменных деснянских озёрах ,--- нельзя ловить до 29 июня:eek::eek::eek: --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИДИОТИЗМ ---электрикам и сеточникам раздолье:mad: ! Раньше было до 10-го каждый год

rubolov
30.03.2015, 04:00
По ходу в старицах Десны , не являющимися КОРНЕВЫМИ водами речки как и на закрытых пойменных деснянских озёрах ,--- нельзя ловить до 29 июня:eek::eek::eek: --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИДИОТИЗМ ---электрикам и сеточникам раздолье:mad: ! Раньше было до 10-го каждый год

Согласен, ИДИОТИЗМ полнейший!
тем более там вода намного быстрее прогревается и рыба соответственно раньше заканчивает нерест(по карасю, отдельный разговор, у него бывает несколько заходов, т.к. в конце июня встречались особи ещё с икрой) . Да и присутствие рыбаков хоть с поплавчанкой хоть со спинингом, немного , но влияет на действия уродов с електричеством, да и с сетями то же :(.а так всё для браков!:(

Немного уточню:

Вот выдержка из приказа (по Черниг.обл.)
"
- у всіх інших річках в корінних водах – з 1 квітня до 20 травня (включно);

- у новостворених водних об’єктах, а також в придатковій системі річок та інших водних об’єктах – з 1 квітня до 29 червня (включно)."

Расшифровка понятий, взята от сюда : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Корінні води - русла річок з усіма діючими рукавами,
затоками, затонами і всі інші проточні в межень води.

Придаткові системи водних об'єктів - непроточні в межень
заплавні води (єрики, протоки, гирла, озера та інші водні об'єкти,
в тому числі ті, які тимчасово заливаються водою в період весняної
повені).

AndreyODS
30.03.2015, 10:50
Народ, подскажите пожалуйста, можно ли ловить в Вышгороде, на шлюзовом канале с берега по обе стороны канала? Не могу найти хоть какой нибудь документ по этому месту.

stavros_sparrow
30.03.2015, 11:17
всем доброго времени суток, помогите разобраться, где все таки можно ловить, то ли перевод времени помутняет голову, то ли хрен поймешь эти приказы:confused:

Небритый
30.03.2015, 11:39
и еще вопрос: а кто-то на практике сталкивался с тем, что в черте города Киев, в местах запрещенных для спортивного лова, людей штрафовали, наказывали и т.п.?
Сталкивался с наказанием "тряпочника" в не запрещенном месте во время запрета.

Исходя из приказа "лівобережна ділянка водосховища із затоками і притоками: ві греблі Київської ГЄС (включаючи затоку "Погребська старуха" р. Десна) до початку адміністративної межі м. Києва та від початку адміністративної межі Київської області, вниз за течією до адміністративної межі з Черкаською областю (с. Хоцьки) виключаючи ділянки водосховища:
...."

На сколько я понял, то от Киевской ГЭС, до административной черты города Киев. И если верить гуглу, то эта черта проходит таким образом, что выделенный участок на карте в предыдущем посте входил в черту г. Киев.

Поправьте меня если я ошибаюсь.
Смысл спорить, если в приказе по Киеву запретка от адм. территории (Верблюд-Бобровня)?

evm
30.03.2015, 13:43
всем доброго времени суток, помогите разобраться, где все таки можно ловить, то ли перевод времени помутняет голову, то ли хрен поймешь эти приказы:confused:
На первом листе, где у Вас красным подчеркнуто, написано: "исключая участки водохранилища", а именно обводной канал. На втором листе, где зеленым подчеркнуто, обводной канал закономерно находится в перечне мест разрешенных для любительского рыболовства.

stavros_sparrow
30.03.2015, 13:48
На первом листе, где у Вас красным подчеркнуто, написано: "исключая участки водохранилища", а именно обводной канал. На втором листе, где зеленым подчеркнуто, обводной канал закономерно находится в перечне мест разрешенных для любительского рыболовства.

спасибо. вгляделся, таки да)
видно точно перевод времени дал свою невнимательность))))

Zander
30.03.2015, 15:47
Народ, подскажите пожалуйста, можно ли ловить в Вышгороде, на шлюзовом канале с берега по обе стороны канала? Не могу найти хоть какой нибудь документ по этому месту.

А фуле его искать?
Карантинная 5 км зона ГЭС, до мыса острова Великий. Нельзя круглый год.

С ув

vavan_07
30.03.2015, 18:04
Доброго времени суток, помогите, плиз, разобраться:
3. На період нересту риби в місцях, які оголошені нерестовищами,заборонити пересування всіх плавучих засобів, крім суден...
5. Оголосити нерестовищем лівобережну ділянку Канівського водосховища - від адміністративної межі м. Києва на півночі по основному руслу (крім суднового ходу) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва).

Выходит, кроме этого участка разрешено "пересування всіх плавучих засобів" в границах Киева? (о рыбалке, конечно, речь не идет)

Adm1
30.03.2015, 18:14
да

Sukhoi
30.03.2015, 23:37
Предлагаю организовать флешмоб 01.04.2015 "Позвони в рыбохрану и спроси: а где можно посмотреть карту местности с изображением запрещенных для лова участков" :)) Не, ну реально. Понаписывали в приказе "шифров", сиди раздупляй тут.

Zander
31.03.2015, 09:57
Предлагаю организовать флешмоб 01.04.2015 "Позвони в рыбохрану и спроси: а где можно посмотреть карту местности с изображением запрещенных для лова участков" :)) Не, ну реально. Понаписывали в приказе "шифров", сиди раздупляй тут.

А вы откуда?

Для местных - никаких шифров нет, по Киеву и области - абсолютно все как всегда, я даже больше скажу - в этом году, как никогда ранее подробно(!) всё "разжевано"! Как пример - таже Погребская.
Ренее то, что Десна от устья до Погребской - считалась "Каневским водосховыщем" - знали тока рыбинспектора согласно какой-то внутренней "цидулке", а иппали - будь здоров:)! В этом году - уже чётко прописали.
На КВХ - вообще, даже он на зимний запрет КООРДИНАТЫ жопорезные дали - забей их в прибор и усё понятно - "в зоне, не в зоне"..
Короче - жалуетесь зря. Раньше - было хуже. Всё конечно еще далеко не идеально, но прогресс идет по чуть-чуть..

P.S. Ну а если есть люди, которые даже про "карантинные зоны" ГЭС не в курсе:eek: - то что тогда от инспекции просить? Собирайте грибы, что ли...:D..

С ув

Индеец
01.04.2015, 10:33
А если я не местный и у мну нет жопореза, как рыбачить:confused:

Я считаю так - если на местности зона не обозначена - значит ее нет:cool:

А то шо ж это получается? Я, рыболов-любитель, рас в год всял поплавчанку весной чтоб половить весеннюю мелочь в заливе, а тут нерестилище:eek::eek:

zag
01.04.2015, 11:35
товарища вчера на воде проверяли водники... предупредили с завтрашнего дня не шутить с выходом на воду, есть внутриняя постанова о буксире на Подол и через суд, вплоть до конфиската... так ШО курите на бережку тихо.

zag
01.04.2015, 11:36
А если я не местный и у мну нет жопореза, как рыбачить:confused:

Я считаю так - если на местности зона не обозначена - значит ее нет:cool:

А то шо ж это получается? Я, рыболов-любитель, рас в год всял поплавчанку весной чтоб половить весеннюю мелочь в заливе, а тут нерестилище:eek::eek:

у Вас есть отдельная квартира-там и гуляйте (Бриллиантовая рука) :D

Zander
01.04.2015, 13:59
есть внутриняя постанова о буксире на Подол и через суд, вплоть до конфиската...

Ну - пусть этой "внутренней постановой" - подотрутся;).

Основание для "конфиската" - отсутсвие документов на плавсредство ИЛИ - ловля браконьерскими снастями (сети, эл. удочка, драч и тд). Третий вариант - ловля в Чернобыльской зоне (отдельная вообще тема).

При ловле спином/удочкой с лодки (обязательно со всеми документами на оную - в наличии!) в запрет - только штраф. Правда - каждая рыбка в улове должна быть посчитана, и может "набежать" надцать тысяч гривен..

Если же ловить по принципу "поймал-отпусти" (т.е. без рыбы в лодке, всё документы на лодко есть) - ничего, более 54 грн мне предъявить не смогут (по Киеву, другие регионы не изучал - за ненадобностью мне:)).

Пока так. Учим матчасть, защищаем свои права, но при этом - НЕ нарушать всё-таки лучше. Дайте рыбе отнереститься.

С ув

Индеец
01.04.2015, 15:00
Ааааа:eek: внутренняя постанова:eek: как страшно жиииить:D

Может они еще и штрафплощадку наонец официально оформили:confused::D

zag
01.04.2015, 15:25
ребзя, я надеюсь вы правильные рыбацюги, чего вам бояться ? это для других "рыбацюг"

WBU
01.04.2015, 17:03
Мужики, кто может подсказать, можно ли ловить на одну удочку с одним крючком на Днепре в районе дамбы возле Кийлова? А то по обнародованным документам, если честно, я ничего не понял...

Andi
01.04.2015, 17:31
Мужики, кто может подсказать, можно ли ловить на одну удочку с одним крючком на Днепре в районе дамбы возле Кийлова? А то по обнародованным документам, если честно, я ничего не понял...

Я думаю, с такими снастями вас трогать не будут. А вот если ваша душа не спокойна почитайте приказ, и все поймете. Если исходить из приказа, то там ловить нельзя.

Paarvana
01.04.2015, 21:21
Для местных - никаких шифров нет

Официальный Приказ - есть, много страниц обсуждения на форуме - тоже есть... Сам местный (киевлянин), но к сожалению опыта городской рыбалки нет совсем (всегда далеко за городом). Где можно ловить в Киеве в пределах городской черты - так и не понял...

В связи с этим большая просьба к кому-нибудь опытному или тому, кому "все понятно" - просто и грубо (в смысле, что можно не очень аккуратно) обвести красным фломастером на карте Киева (от устья Десны до Южного моста) - где действует запрет.

Буду очень благодарен! Заранее спасибо!

AKLIK
01.04.2015, 21:59
а заодно если кто нибудь подскажет или отметить где модно спускать лодку в киеве и ходить (без снастей ес-но) в запрет ....

Adm1
01.04.2015, 22:06
а заодно если кто нибудь подскажет или отметить где модно спускать лодку в киеве и ходить (без снастей ес-но) в запрет ....А Вы приказ читали или хотя бы эту тему? :confused: Вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) несколько постов назад на этой неделе задавался и отвечался.....

Индеец
01.04.2015, 23:35
Официальный Приказ - есть, много страниц обсуждения на форуме - тоже есть... м большая просьба к кому-нибудь опытному или тому, кому "все понятно" - просто и грубо (в смысле, что можно не очень аккуратно) обвести красным фломастером на карте Киева (от устья Десны до Южного моста) - где действует запрет.

Буду очень благодарен! Заранее спасибо!

А еще лучше, чтоб это сделали и обнародовали компетентные ораны:cool:
А то на шестисотые умсы им денег фатаит, а на довести закон до всех и Наглядно, не хватает почему то...:confused:

Я вчера купил удочку! Завтра иду на рыбалку! Первый рас в жизни:cool:

Arte
02.04.2015, 00:01
... по Киеву и области - абсолютно все как всегда, я даже больше скажу - в этом году, как никогда ранее подробно(!) всё "разжевано"! ....

Если у меня память (или мышление) фотографическая. Ну тяжело простому человеку разобраться во всех текстовых формулировках. А вот почему тяжело на карте пометить свои выдумки министерству (или кто там такой умный и думает :) ) вопрос. Ну ведь в Европу (или в цивилизованное государство) рвемся. В наше компьютерное время, и словами на бумажке... Могли бы даже в 3D сделать ;) ИМХО

Adm1
02.04.2015, 07:41
А кто-то из возмущающихся изложил свое возмущение первоисточнику этих документов? При чём тут Домик??? И так информационно пытаемся как-то вовремя доносить инфу и разжовывать непонятное, тратя своё лично время, а иногда и нервы.. :D Всё равно неясно? Идите-пишите в инспекцию напрямую или в головрыбвод. От изливания своего праведного гнева ТУТ ситуация ТАМ не изменится и "ходоков от народа", которые за вас и для вас исправят ситуацию тут, увы, нет.
Удачи!

Paarvana
02.04.2015, 20:15
А кто-то из возмущающихся изложил свое возмущение первоисточнику этих документов?

Я же не возмущался... Я попросил помочь. Конечно, было бы лучше, если бы это сделали компетентные органы. Но они не сделали и апеллировать к ним бесполезно... А на форуме есть люди, которым вопрос понятен и трактовка текста очевидна. Сам все прочитал, и постановление, и обсуждения в этой теме - но не понял. Честно.

Может быть все же кто-то поможет (без подколок и высокомерного тыкания носом в текст). Дел на 15 минут...

Сами карты уже есть на форуме: выше МоМо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ниже МоМо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кто-то же не поленился и местные названия написал. Большое спасибо!!! Теперь бы еще сюда нанести зоны весеннего запрета.

Все же надеюсь на помощь! :)

Adm1
02.04.2015, 20:30
Вот только чур не обижаться.. В этой же теме с поста 403 есть и карты, и картинки с разграничением где город, а где область.. А гугл или викимапия тоже помогают понять где это пресловутое урочище бобровня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.514200&lon=30.551884&z=15&m=b&search=%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD% D1%8F) ну или московский мост.. Понять логику составителей не всегда можно.. они по зимовалкам таких точек надавали, что натянуть на голову сложно. Потому так.. наугад и приходится каждому принимать решение.

Индеец
02.04.2015, 23:01
А кто-то из возмущающихся изложил свое возмущение первоисточнику этих документов? При чём тут Домик??? И так информационно пытаемся как-то вовремя доносить инфу и разжовывать непонятное, тратя своё лично время, а иногда и нервы.. :D д. От изливания своего праведного гнева ТУТ ситуация ТАМ не изменится и "ходоков от народа", которые за вас и для вас исправят ситуацию тут, увы, нет.
Удачи!

А чего ты решил что претензии кДомику? Они даже не к тебе. Но рас уж ты сказал, напомню, ходоки были и делали. И дальше бы делали, еслиб некоторые херней не занимались.

Домик, старейший, крупнейший и столичнейший ресурс рыболовов. Его читают и органы. Пусть знают чего народ от них ждет.
Если тебе(пишу так ибо возмущаешся тока ты) не нравится чужое мнение, это ж не значит что оно неправильное. Или ты считаешь, что рыбинспекции выделяют деньги из Нашего бюджета только чтоб на шестисотые умсы хватало?

А ребус, парни, решается просто. Не могут они, не подставившись, официально обозначить ничего на Днепре потому, что у Реки до сих пор нет паспорта. Еще не все начальнички себе учаски на берегу намыли... Еще не весь песок со дна украли...

Для себя тему закрыл. Желающие и дальше могут "не портить отношения с рыбинспекцией":D

Adm1
02.04.2015, 23:28
И Вам, Виталий, добрый вечер...:D

rubolov
03.04.2015, 00:09
А ребус, парни, решается просто. Не могут они, не подставившись, официально обозначить ничего на Днепре потому, что у Реки до сих пор нет паспорта. Еще не все начальнички себе участки на берегу намыли... Еще не весь песок со дна украли...

Прав !!! Тысячу раз!!!

Paarvana
03.04.2015, 11:49
В этой же теме с поста 403 есть и карты

В этом посте и ниже есть только ВОПРОСЫ... И много слов о том, что бывалым рыбакам и так все понятно... :)

Ладно, заканчиваю задавать вопросы :SUICIDE:... Поговорю при случае с рыбачками на берегу, авось разберусь :).

set_terry
03.04.2015, 17:05
А шлюзы 2, 3, 4 - это в админ. границах Киева? Или там низя?

bib67
03.04.2015, 17:10
А ребус, парни, решается просто. Не могут они, не подставившись, официально обозначить ничего на Днепре потому, что у Реки до сих пор нет паспорта. Еще не все начальнички себе учаски на берегу намыли... Еще не весь песок со дна украли...

Я тоже думаю, что Индеец прав.

bib67
03.04.2015, 17:19
И я тоже считаю, что проще ориентироваться по карте. От "органов" наверное никогда не дождемся четких границ на карте.
Я тоже (как некоторые тут писавшие) в черте Киева практически не ловлю, мне все эти Урочища и т.п. как правило не очень надо. А если раз другой выйти весной покидать или раз за сезон на ход плотвы выйти, так лопатить все их ребусы совсем не хочется. Естественно, это не говорит о том, что кто-то обязан это сделать для меня или таких же лентяев. Но, если кто-то уже, например, для себя (из любви к искусству) сделал, то почему не поделиться с товарищами.
А к администрации Домика, думаю, ни у кого и никаких претензий нет. Домик - лучший ресурс и мы ему благодарны.

Yoja88
03.04.2015, 18:08
подскажите пожалуйста, в Киеве на правом берегу между МоМо и Ж/Д мостами ловить можно сейчас? На "локомотиве" стоят, вроде можно, а вот с другой стороны?

Adm1
03.04.2015, 19:25
подскажите пожалуйста, в Киеве на правом берегу между МоМо и Ж/Д мостами ловить можно сейчас? На "локомотиве" стоят, вроде можно, а вот с другой стороны?можно.

set_terry
03.04.2015, 20:28
А шлюзы 2, 3, 4 - это в админ. границах Киева? Или там низя?

очень надо, коллега хочет вытянуть... или не известно, где те самые границы?

Adm1
03.04.2015, 20:35
очень надо, коллега хочет вытянуть... или не известно, где те самые границы?гугл говорит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.2946532,30.6554189,2003m/data=!3m1!1e3?hl=ru), что область конкретно начинаецца с выхода с р/б Вишеньки. Значь выше можно точно, а ниже - читать областной приказ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. по ходу, до Кийлова низя..

vitalz
03.04.2015, 21:50
а мои глаза мне седня где-то около 13-00,когда ехал на дачу, сказали, что на Броне стоит лодка, а в ней 3 тела... это в прямой видимости от их базы,охраны-мля-рыбьей...
и возник (не исчезающий) вопрос-а начихуа она эта рыбохрана вообще нужна такая?
пока будут те кто "равнее" равных перед законом....

rubolov
03.04.2015, 22:54
а мои глаза мне седня где-то около 13-00,когда ехал на дачу, сказали, что на Броне стоит лодка, а в ней 3 тела... это в прямой видимости от их базы,охраны-мля-рыбьей...
и возник (не исчезающий) вопрос-а начихуа она эта рыбохрана вообще нужна такая?
пока будут те кто "равнее" равных перед законом....

Похоже что только так : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно решить многие вопросы , иначе 0,0!
Тем более в настоящее время , а вдруг то диверсанты , минируют ГЕС :eek: ?!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ни чё не изменилось:confused:

makkoval
04.04.2015, 09:24
Приветы, у мну пару вопросиков,
1, а на острове, что напротив Березняков в Киеве ловить можно?(в обе стороны)
2, На веслах я могу туда переплывать в запрет?
3, В конце концов могу я покататься там без снастей на веслах?

Ну и не по теме но заодно, пожалуйста:
4, если у меня лодка 3,60 без мотора, мне очень обязательно регистрировать?
5, если штраф то небольшой?
6, лодку не заберут ?

Adm1
04.04.2015, 09:32
1. Скорее нет, чем да. Чёткой формулировки нет - "с берега"... И остров с его береговой линией уже вроде как не коренной берег.
2. Да.. можно и не на вёслах - обсуждалось тут недавно..
3. да - см. выше.

Небритый
04.04.2015, 12:38
Вышел с утреца, глянул на "зеленку" - палатки, машины, фигуры на берегу чернеют...
.. а ночью - фонарики.

Serginyo
06.04.2015, 17:10
Сегодня два тела на лодке возле ж/д моста со стороны Березняков джиговали, а одно тело - между ж/д и Патона со стороны правого берега. Где рыбинспекция, м... ее??? :bud:

шустрый
07.04.2015, 12:22
Добрый день. Внезапно нарисовался завтра выходной и решено ехать за плотвой на Десну с берега. Вопрос: где на ближней и средней Десне разрешено ловить и где запрещено? Прошу носом не тыкать на карту так как доступа к компу сейчас не имею, захожу с телефона. Спасибо.

влад76
07.04.2015, 15:43
Доброго дня шановне панство. Починаючи з березня і до сьогоднішнього дня в Українці (біля місця проведення змагань різного рівня з лову риби) працює земзнаряд. Куди запропонуєте звертатися для скарг? Адже під час нерестової заборони це злочин. Чи ні?

ValeraYar
07.04.2015, 21:54
1. Скорее нет, чем да. Чёткой формулировки нет - "с берега"... И остров с его береговой линией уже вроде как не коренной берег.
2. Да.. можно и не на вёслах - обсуждалось тут недавно..
3. да - см. выше.

:
Ну на Трухановом острове то ловить можно.яда и Гидропарк тоже вроде остров.То наверное и на Березняках с острова можно.Чем он хуже Гидропарка или Труханова?

Adm1
07.04.2015, 22:02
"ловят" и "можно" не всегда одно и то же... тут вопрос "островов" несколько раз очень плотно мусолился, но так и не пришли к единому мнению. Так что на моё можете тоже "наплевать и забыть" - мне фиолетово..

ValeraYar
07.04.2015, 22:18
"ловят" и "можно" не всегда одно и то же... тут вопрос "островов" несколько раз очень плотно мусолился, но так и не пришли к единому мнению. Так что на моё можете тоже "наплевать и забыть" - мне фиолетово..

Так в том то и дело что нигде это не уточнино.Указаны границы откуда и куда можно.А в пределах этих граниу входят острова.Ведь в Гидропарке и на Трухановом никогда не запрещялось.А понятие с берега,так остров тоже берег.Не с лодки же.

ValeraYar
07.04.2015, 22:23
Неужто на форуме нет представителей рыбохраны которые могли бы разрулить эти не понятки.Вопрос этот многих интересует потому как в нерест не так уж много мест.Пресинг зашкаливает.

Cultik
08.04.2015, 06:35
Как может быть островом часть суши между двумя речками:)

Dralex
08.04.2015, 11:30
Подимусь и я из рядов, мусоливших тему островов.
Если коротко - в законодательстве нет напрямую формулировки "коренной берег". Это причина проблемы.
Далее. Опосредованно через "Водний кодекс" и "Земельный кодекс" можно понять что есть "водний об'єкт", "берег" или "береговая линия" или "уріз води" (уріз води - межа води на березі водного об'єкта (берегова лінія). И вот из "Водного кодекса" термин "берег" по цепочке (Закон України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Про охорону навколишнього природного середовища" -> водный кодекс -> постанова Кабмина "Про затвердження Порядку здійсненнялюбительського і спортивного рибальства" -> правила любительской и спортивной рыбалки -> Наказ про нерестову заборону) перекочевывает в подзаконный документ Наказа про нерестову заборону.
Резюме.
Воды водного обьекта "зосереджуються" берегами обьекта. Берегами островов эти воды не "зосереджуються". Соответственно берег и берега по букве закона - это "коренные" берега, которые формируют сам водный обьект. Соответственно, берег острова не есть берег по закону и ловить в запрет с него нельзя. :rtfm:

Serhii Kv
08.04.2015, 13:47
працює земзнаряд. Куди запропонуєте звертатися для скарг? Адже під час нерестової заборони це злочин. Чи ні?

Злочин. Звертатися до Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Київській області:

Але, на мою думку, вони і так знають і про той земснаряд і про половину сіткарів, що зараз на воді :(

Небритый
09.04.2015, 11:36
Воды водного обьекта "зосереджуються" берегами обьекта. Берегами островов эти воды не "зосереджуються". Соответственно берег и берега по букве закона - это "коренные" берега, которые формируют сам водный обьект. Соответственно, берег острова не есть берег по закону и ловить в запрет с него нельзя. :rtfm:

Спасибо за дотошный разбор законов. Но если на практике и в принципе: парк Дружбы Народов для Днепра - коренной? Вполне может быть. Но там же дальше Бобровня, Десенка - т.е. получается остров/полуостров (из-за дамбы в устье)...

Что до понятия "коренной" ткнулся в иНет: "коренной берег
коренной берег
часть водораздельного пространства, прилегающая к речной долине; наиболее высокий берег, сложенный более древними и более прочными, часто скальными, горными породами, нередко дислоцированными. В геологическом строении коренного берега речные аллювиальные отложения участия не принимают. Рельеф его создаётся комплексом склоновых процессов. Аккумулятивные террасы прислоняются к коренному берегу, эрозионные – вырезаны рекой в его породах, но морфологически в его состав не входят.
География. Современная иллюстрированная энциклопедия. — М.: Росмэн. Под редакцией проф. А. П. Горкина. 2006."
Если следовать этому определению, то где на левом берегу начинается коренной берег не рискну угадывать.

angelrr
09.04.2015, 14:13
Всем привет,

Хочется уже открыть сезон по фидеру, но совсем не хочется нарушать нерестовый запрет(тем более что до места предполагаемой рыбалки 250км, а цены на бензин:158::158::158:)
С определением "в черте населенного пункта " все понятно если река течет через этот пункт. А вот если река находится возле не совсем понятно.
Вопрос: можна ли ловить на територии отмеченой штрихом?
Спасибо

Dralex
09.04.2015, 17:30
География. Современная иллюстрированная энциклопедия. — М.: Росмэн. Под редакцией проф. А. П. Горкина. 2006."
Если следовать этому определению, то где на левом берегу начинается коренной берег не рискну угадывать.

И Вам спасбо!
Благодаря географическому определению вспомнил курсы судовождения, так описывали структуру речной долины.

Если следовать юридическому определению, то я сам не могу ответить точно.
Ибо с одной стороны вижу название РЕЧКА Десенка. В этом случае левым коренным берегом РЕЧКИ Десенка является берег Троещина-Русановские сады. И в таком случае левым коренным берегом РЕЧКИ Днепр является ПДН.
Но меня смущает название Труханов ОСТРОВ :cool:

1968
10.04.2015, 09:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо охорони тваринного світу Закон прийнято (09.04.2015) 09.04.2015 18:07:37
Поіменне голосування про проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо охорони тваринного світу (№0916) - у другому читанні та в цілому За-239 Проти-0 Утрималось-0 Не голосувало-71 Рішення прийняте

ValeraYar
10.04.2015, 22:26
И Вам спасбо!
Благодаря географическому определению вспомнил курсы судовождения, так описывали структуру речной долины.

Если следовать юридическому определению, то я сам не могу ответить точно.
Ибо с одной стороны вижу название РЕЧКА Десенка. В этом случае левым коренным берегом РЕЧКИ Десенка является берег Троещина-Русановские сады. И в таком случае левым коренным берегом РЕЧКИ Днепр является ПДН.
Но меня смущает название Труханов ОСТРОВ :cool:

Вот и думай как и что.Вроде как и в районе населенного пункта,но выходит что в Гидропарке нельзя,потому как остров.И на Локомотиве нельзя,и у Московского моста.А где же нам всем тогда поместится?Или до июня дома сидеть?

ValeraYar
10.04.2015, 22:29
А кстати,Русановский канал не делает Русановку островом?))

stavros_sparrow
01.05.2015, 16:28
День добрый всем) Пишу с телефона, нет возможности посмотреть всю информацию, подскажите на верблюде ловить можно?

Небритый
02.05.2015, 13:15
День добрый всем) Пишу с телефона, нет возможности посмотреть всю информацию, подскажите на верблюде ловить можно?
Да. Собачье и Наталка тоже да. С учетом "один крючок-одна палка".

Koks
04.05.2015, 11:28
Добрый день. Подскажите когда открытие на КВХ?
у водосховищах – з 1 квітня до 9 червня ?

Cultik
04.05.2015, 15:31
у водосховищах – з 1 квітня до 9 червня ?
Так і є.

Svetliy
05.05.2015, 14:17
Вот и думай как и что.Вроде как и в районе населенного пункта,но выходит что в Гидропарке нельзя,потому как остров.И на Локомотиве нельзя,и у Московского моста.А где же нам всем тогда поместится?Или до июня дома сидеть?

Вот читаю читаю и тихо млею. Получается, если по "закону" - венецианский пролив, матвеевский залив и окрестности с берега - это "преступление"? :) А выход из Домани и берега/заливчики Труханова напротив? :confused:
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
И опять таки... Реально кто-то знает - гоняют народ там? Если "культурно" посидеть - фидер 1 крюч.

AlexMORaleX
12.05.2015, 11:15
Согласно нерестового приказа 2015 года по Киевской области, на Десне, как незарегулированой реке, запрет на ловлю с лодки до 20 мая (включительно).
Вопрос:
1. Имеется ввиду, что от самого устья (слияния Десны с Днепром) можно будет рыбачить?:confused::confused::confused:
2. Или же только выше Погребской старухи, т.к. согласно додатка 2 Приказа, старуха - это Каневское водохранилище, а на водохранилищах запрет до 9 июня (включительно).:confused::confused::confused:

Подскажите знающие. Спасибо.

Provodnik
12.05.2015, 11:28
Согласно нерестового приказа 2015 года ....
Подскажите ... Спасибо.

если вкратце то можно с 20 мая только вверх от погребской, кстати даже заход в Десну под мотором через устье и до старухи так же запрещен до 10 июня.

5aurum
24.05.2015, 11:39
Здравствуйте, может кто то прояснить ситуацию? Интересует участок реки от Богуслава и до Выграева, когда можно выплывать на рыбалку на лодке? Телефон головрыбвод не берет, информация на сайте размытая. Коренные воды с 20 мая можно рыбачить, а эта река подлежит ли этой категории не нашел нигде.

ech
26.05.2015, 13:13
Здравствуйте, может кто то прояснить ситуацию? Интересует участок реки от Богуслава и до Выграева, когда можно выплывать на рыбалку на лодке? Телефон головрыбвод не берет, информация на сайте размытая. Коренные воды с 20 мая можно рыбачить, а эта река подлежит ли этой категории не нашел нигде.
"придаткові системи водойм - непроточні при найнижчому рівні води: протоки, гирла, озера та інші водойми, в тому числі ті, які тимчасово заливаються водою в період весняної повені;"

Рось к придатковим не относится. Т.е. на Роси мона с 21 мая.

5aurum
26.05.2015, 15:02
"придаткові системи водойм - непроточні при найнижчому рівні води: протоки, гирла, озера та інші водойми, в тому числі ті, які тимчасово заливаються водою в період весняної повені;"

спасибо большое за помощь

Мятежник
28.05.2015, 15:58

нельзя..... Рось зарегулированая речка.... А на зарегулированых речках с 10 числа токо... у самого уже сил нет держаться:(

ech
28.05.2015, 16:56
Вот ссылка на оф. документ
Народ уже открылся на Роси давно.
Сам еду в субботу открываться на Стеблевское водохранилище.

Мятежник
29.05.2015, 09:23
Вот ссылка на оф. документ
Народ уже открылся на Роси давно.
Сам еду в субботу открываться на Стеблевское водохранилище.

Ну, там документ по Черкасской области, я говорил, про Киевскую:(.. В любом случае, я уже окончательно запутался. Буду, пока ждать 10 числа. Спасибо

ech
29.05.2015, 13:37
Андрей, не надо путать людей.
Читаем

"на озерах і водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища – з 1 квітня по 9 червня (включно);"

Рось не впадает ни в Киевское ни в Каневское.
Поэтому запрет на Роси до 21 мая.

Мятежник
29.05.2015, 14:03
Андрей, не надо путать людей.
Читаем

"на озерах і водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища – з 1 квітня по 9 червня (включно);"

Рось не впадает ни в Киевское ни в Каневское.
Поэтому запрет на Роси до 21 мая.

Так я и не путаю, так как сам запутался:D:D:D

ech
29.05.2015, 14:05
Так я и не путаю, так как сам запутался:D:D:D
Смело на воду ;):)

Andr@y
31.05.2015, 13:36
Народ подскажите а Днепр выше КВХ котрый с 1 июня можно рыбачить или нет еще? Он Лоева до Нижних Жаров вроде можно?

masik_i_Ko
05.06.2015, 16:16
Добрый день.
Упорно ловлю слухи о продлении запрета до 15 июня. Инфы найти не могу... Коллеги, внесите ясность - правда ??? не правда??? если правда - на каких водоемах ??? на фига ????

Спасибо.

Fenki
05.06.2015, 18:27
Добрый день.
Упорно ловлю слухи о продлении запрета до 15 июня. Инфы найти не могу... Коллеги, внесите ясность - правда ??? не правда??? если правда - на каких водоемах ??? на фига ????

Спасибо.

Макс забей все равно 27 открывается будем

big-aspirin
09.06.2015, 01:03
:lodka:Добрый день.

Спасибо.

Ну что там многоуважаемые может кто то прояснит ситуацию по поводу продлили или нет??? Или это только слух??:gan2:
Ато свербит уже и руки чешутся волнение с какого тычка мотор оживет?

Мал
09.06.2015, 05:30
:lodka:

Ну что там многоуважаемые может кто то прояснит ситуацию по поводу продлили или нет??? Или это только слух??:gan2:
Ато свербит уже и руки чешутся волнение с какого тычка мотор оживет?

Если свербит и руки чешутся, то можно зайти на официальный сайт и успокоить свой зуд, заодно и тех, кто живет слухами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ян
09.06.2015, 12:18
Ребята, звонил в инспекцию! Какой-то бред, открытие 10-го, а ловить можно только после 16-го... И не разрешают на воду выходить, будут рейды и все дела. Что делать? Вещи собраны, отгул взяли... и что теперь? Звонил куда только угодно - все говорят, что нельзя.....

Zander
09.06.2015, 12:34
Ребята, звонил в инспекцию! Какой-то бред, открытие 10-го, а ловить можно только после 16-го... И не разрешают на воду выходить, будут рейды и все дела. Что делать? Вещи собраны, отгул взяли... и что теперь? Звонил куда только угодно - все говорят, что нельзя.....

Над тобой пошутили.
Либо приказ новый - о продлении - либо идут на йух.

С ув

down
09.06.2015, 12:34
Не хватило бракам нерестового запрета порезвится в доволь, чтобы рыбаки не мешали. Просют продлить :(

Ян
09.06.2015, 12:37
Над тобой пошутили.
Либо приказ новый - о продлении - либо идут на йух.

С ув

Женя, привет! Там не о продлении, и это не приказ, а Верховна Рада приняла какой-то закон, позвони, послушай, что скажут тебе: (044) 486-69-40. расскажешь потом

Ян
09.06.2015, 12:45
Доповнення до статті 29, частина 5 про "Тваринний Світ" Забороняеться використання маломірних моторніх човнів до 15 червня... Об этом мне сказал Класичук Олександр Миколайович по телефону Рыбохраны. Закон принят 17 мая Верховной Радой

zlovred
09.06.2015, 12:46
Всем здравствуйте!
По поводу продления запрета - ситуация такая:
в силу вступили изменения в ст. 39 Закону України "Про тваринний світ"

У період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15
червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом
підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт,
феєрверків, санітарних рубок лісу, використання моторних
маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних
засобах). { Частина п'ята статті 39 в редакції Закону N 322-VIII ( 322-19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )
від 09.04.2015 }

то есть использование моторных маломерных лодок до 15 июня запрещено!

</pre>

Zander
09.06.2015, 12:50
то есть использование моторных маломерных лодок до 15 июня запрещено!

1. Где запрещено? Где эти - "места гнездовья"? На средине КВХ где 12 км ширина моря без единого острова???
Почему в р-не Н.Жаров и прочего Днепра ВЫШЕ КВХ - катаются свободно с 1 июня (снятия запрета) и никто не трогает?!

2. Почему на Десне с 20 мая в Киевской и Черниговской областях - тоже, что п.1?

3. Каким боком рыбинспекция - к птичкам??

Ян, задай этот вопрос этому товарищу, кому ты звонил.

Пахнет БСК - бредом сивой кобылы. Я лично - на воду, будут "лепетать" - там и будем разбираться.

С ув

Ян
09.06.2015, 12:54
Также на страхах закрыли выезды с баз на воду - ни кого не выпускать, только что звонили... Наехало экологов и ментов. А лодка у нас на базе забронирована. Вот тут только "воду сливать" получается?

Fenki
09.06.2015, 12:54
1. Где запрещено? Почем в р-не Н.Жаров и прочего Днепра ВЫШЕ КВХ - катаются свободно с 1 июня (снятия запрета) и никто не трогает?!

2. Почему на Десне с 20 мая в Киевской области - тоже, что п.1?

3. Каким боком рыбинспекция - к птичкам??

Пахнет БСК - бредом сивой кобылы. Я лично - на воду, будут "лепетать" - там и будем разбираться.

С ув

Добрый день если будут развалы на воде на выходные с нашей доблесной инпекцией а они скорей всего будут,на что ссылаться чтоб на х... их культурно послать???Распечатать приказ и в физиономию им тыкнуть ???

Zander
09.06.2015, 12:56
Также на страхах закрыли выезды с баз на воду - ни кого не выпускать, только что звонили...

Резинкам выезды не нужны.
Да и хватает "диких слипов" если нада;).

С ув

Zander
09.06.2015, 12:57
Добрый день если будут развалы на воде на выходные с нашей доблесной инпекцией а они скорей всего будут,на что ссылаться чтоб на х... их культурно послать???Распечатать приказ и в физиономию им тыкнуть ???

Я вам шо - юрист?
Все взрослые - сами решайте.
Я - еду. А вообще - меньше народу - больше кислороду:D:D!

С ув