КПК

Показати повну версію : Хэнд мэйд Джеркбейт

Сторінки : [1] 2 3 4 5

SL
31.10.2011, 14:18
Хэнд мэйд Джеркбейт

Bezrov
14.11.2011, 15:07
Печально, хэнды есть, а мэйдов нет.
На старой ветке как-то активней процветало джеркостроение.

Аль все разработки засекречены? :cool:

Master-Yo
14.11.2011, 20:48
Все "хенды" в стадии изготовления, не гоже это голые болванки показывать :D

Master-Yo
01.12.2011, 20:05
Хоть и не гоже, а темку разшевелить надо.
Манты 18см. Катаны.
Все в "зародышах" :D

Bezrov
29.12.2011, 22:21
Володя, а что это за зверь такой - Катана???

kompaniecck
30.12.2011, 10:07
Статья о российских мастерах и не только с блиц опросом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Master-Yo
30.12.2011, 11:12
Володя, а что это за зверь такой - Катана???
Поверхностничек (уокер) 18 см., выдает отличную "елоку" а при опеделенном финте в проводке может выдавать попперный бульк.;)

Красный
30.12.2011, 13:19
Поверхностничек (уокер) 18 см., выдает отличную "елоку" а при опеделенном финте в проводке может выдавать попперный бульк.;)

Офигеть! Дайте три!

ПС

А вес какой?

Master-Yo
30.12.2011, 16:12
Офигеть! Дайте три!

ПС

А вес какой?
Тока по одному в руки :D
Взвесю скажу :rolleyes: только весы в мастерской, а доберусь туда ужо после НГ :)

veredin
30.12.2011, 16:34
Тока по одному в руки :D

Народ, за кем очередь занимать?!!! Если шо, мне два! По одному в каждую руку:D

шапран
30.12.2011, 17:34
и мне один

Master-Yo
30.12.2011, 19:09
Народ, за кем очередь занимать?!!! Если шо, мне два! По одному в каждую руку:D

Это уже браконьерство :D:D:D
И ВАЩЕ !!! хорош флудить!!! :mad:
Личка есть :)

шапран
31.12.2011, 16:10
а это наш умелец делает сегодня получил

Bezrov
31.12.2011, 16:21
а это наш умелец делает сегодня получил

А верхний мне понравился.
Какие параметры у него?

шапран
31.12.2011, 16:33
длина 16см, вес 100гр, медленно тонущий, игра похожая на слайдеровскую но более дальний уход в стороны при мягких рывках, при резких переворот со стремлением вверх, на такой тип неделю назад у нас была взята щука 16кг на траве(не мной смотрел фото). опробую отпишусь подробнее

Oleg S
03.01.2012, 17:59
Здравствуйте!
Будем знакомы- Олег. Вчера в просторах сети наткнулся на этот сайт, а в нем моя любимые темы- Джеркинг, Самоделки...
Если позволите- несколько фото моих "деревяшек" на Ваш суд...
Длина 19 см. Вес 75 гр.
Внутри- системка из 4-х шаров + магнит.
Плавающий.

Oleg S
03.01.2012, 18:13
Ну и еще в дополнение...

Master-Yo
03.01.2012, 20:35
Олег. Замечательная работа.
Особенно понравились плавностью скругления форм.

Oleg S
03.01.2012, 21:10
Спасибо за оценку моих скромных трудов.
А насчет плавности форм- это, видимо, от того, что каждый джерк полностью вручную сделан- нож, наждачка и собственные руки. Вот и "выглаживаешь" каждый...

шапран
03.01.2012, 21:56
как работают, похоже на некоторых производителей

sergo
04.01.2012, 13:05
Хенд мейд Scandinavian Fishmania

KaLAN
04.01.2012, 15:53
А где можно в живую глянуть? Заинтересовали;).

sergo
04.01.2012, 16:20
Это, так сказать, палитра.

Bezrov
06.01.2012, 14:12
А где можно в живую глянуть? Заинтересовали;).

Посмотри:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
;)

sergo
07.01.2012, 08:35
Посмотри:
;)
Сайт не обновлялся пару лет. Со всем ассортиментом(и всеми расцветками) можно будет ознакомиться на весенней выставке.:)

Bezrov
08.01.2012, 21:37
Сайт не обновлялся пару лет. Со всем ассортиментом(и всеми расцветками) можно будет ознакомиться на весенней выставке.:)

То-то я и смотрю, что не найду некоторые модели.
А про какую выставку идет речь????

sergo
09.01.2012, 10:40
На весенней, что на Броварском. По-моему с 26 февраля.

Oleg S
09.01.2012, 14:13
как работают, похоже на некоторых производителей

СПЕЦИАЛЬНО я никого не копирую. Гораздо интереснее сделать не копию какого- нибудь Слайдера или Бастера, а СВОЮ, аутентичную форму приманки. Но и в погоне за индивидуальностью не хочется "мудрить" какие-то замысловатые дизайны, от которых проку нет в реальной ловле. Поэтому формы моих приманок простые, классические... Если они Вам напоминают каких- либо производителей- что-ж, пусть так и будет...
Работают как и положено глайдерам тем-же, а именно проходы в право/лево, "тряска" на паузе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

И, как ни странно, ловят самоделки... :drill2:

Спасибо за внимание.

Bezrov
09.01.2012, 14:51
На весенней, что на Броварском. По-моему с 26 февраля.

Ага, получается, эти джерки завозят и продают в Украине.
Какая компания их предлагает? У кого смотреть?

Master-Yo
09.01.2012, 17:50
Oleg S
Отлично поработал, руки на месте. :)
Есть просьбочка. Поскольку ветка джерковая, то и Х.М. необходимо размещать этого же направления :rolleyes:
P.S. Если я размещу весь свой Х.М. места маловато будет и главное не в тему :D:D:D

Oleg S
09.01.2012, 18:08
Oleg S
Отлично поработал, руки на месте. :)
Есть просьбочка. Поскольку ветка джерковая, то и Х.М. необходимо размещать этого же направления :rolleyes:
P.S. Если я размещу весь свой Х.М. места маловато будет и главное не в тему :D:D:D

Извиняюсь...
Тогда просьба- модераторам удалить не относящиеся к тематике ветки фотографии.

SCORPIX
09.01.2012, 19:21
Hand made, кастом – мастер или умелые руки. Часть 2.

sergo
10.01.2012, 11:24
Ага, получается, эти джерки завозят и продают в Украине.
Какая компания их предлагает? У кого смотреть?

Уже сейчас можно посмотреть по адресу Киев, ул. М.Расковой 23 ком.515
тел. 332 70 37

Виленович
10.01.2012, 12:04
Здравствуйте!
Будем знакомы- Олег. Вчера в просторах сети наткнулся на этот сайт, а в нем моя любимые темы- Джеркинг, Самоделки...
Если позволите- несколько фото моих "деревяшек" на Ваш суд...
Длина 19 см. Вес 75 гр.
Внутри- системка из 4-х шаров + магнит.
Плавающий.

Олег. А что она делает в воде и какая проводка? Джерк с лопастью?

Oleg S
10.01.2012, 13:40
Олег. А что она делает в воде и какая проводка? Джерк с лопастью?

Делалось все это безобразие, как большой твичбейт, потому как глайдеры уже приелись, если честно. Хочется разнообразить свой джерковый ассортимент. Проводка, как и на твичинг, только с учетом размеров приманки. Чувствуется по снасти, что это далеко не глайдер, с его минимальной упористостью. :drill2:

RAT
10.01.2012, 14:39
Вітаю. Наскільки ефективно проявив себе в плані результативності джерк з доволі масивним твістерним хвостом на шарнірному з"єднанні? Не виникає проблем з перехльостами підчас закидування і чи не заважає тіло твістера на трійнику надійно просікати хижака? Який стиль проводки закладено і визначений як оптимальний(з власної практики використання) на вашу думку стосовно власне цієї моделі(типу) джеркбейта? З пов.

Oleg S
10.01.2012, 17:30
2 RAT
Начну с того, что на данный джерк я и не ловил вовсе... Сделан он был специально для глубоких мест. Это что-то вроде "Ботинка" (вроде так в народе кличут) от Aise, или Zalt Zam Z Tail. Проводка там простая- удар или потяжка (рывок приманки+ игра хвостом твистера) и пауза (джерк падает покачивая боками). Сама приманка выполняет лишь функцию большой "джиг-головки" к массивному твистеру, никаких глайдов вправо/влево не делая.
На пробных забросах перехлесты твистерного хвоста не докучали, как в реальных условиях- посмотрим... Повторюсь- я еще не ловил на него. В основном (90% рыбалок) я ловлю на малых речках и эти условия не подходят для ЭТОЙ приманки.
Кстати, вместо хвоста я прикреплял большой (№4 Long) лепесток на вертлюжке. Тоже довольно интересно получается. Это моя проба в таких комбинированных приманках, так что вряд-ли я смогу компетентно ответить на Ваши вопросы.

Oleg S
27.01.2012, 19:03
Achtung!!!
Специально для джерковиков- самодельщиков-"свеже-выпеченные" рентген снимки таких приманок, как...
(снимок 1)
1. Zalt Z Medium
2. Salmo Giant Chubby
3. Phanton Tail
4. Salmo Fatso

(снимок 2)
1. Phantom
2. Salmo Sweeper 17
3. Salmo Jack (F)
4. Hellhound

veredin
05.02.2012, 14:38
Специфика професии натолкнула на мысль о создании нового девайса, Киборг - Джерк на базе процессора Intel Pentium, без преувеличения, это прорыв в джеркостроении!
Применение микроэлектроники и последних достижений нано-технологии позволили создать многофункциональное устройство, которое может не только глаЙдить, но и гладить, стирать, готовить, правда готовит пока хреновенько, нормально получаются только блюда из рыбы.
Но главная фишка новинки заключается в том, что при полном безклевье автоматически активируется функция "пассивный хищник", при этом джерк начинает кривляться, дразниться и показывать неприличные жесты, :SNOOKS::129::Smile013: что неминуемо приводит к мощной поклевке разьяренного хищника:D:D:D

Конечно это шутка, но как знать, возможно через некоторое время действительно появятся приманки напичканные электроникой, дай Бог, чтобы к тому времени еще было кого на них ловить...

veredin
05.02.2012, 19:35
Джерк предназначенный для ночной ловли, собственно из хэнд мэйда тут только покраска со светонакопительными красками, а за основу взят Рапаловский Glidin' Rap, к сожалению из-за спешки качество покраски получилось не очень, при дневном свете даже смотреть стыдно:), но в темноте светится то шо нада, надеюсь дремлющие щучки тоже оценят, если конечно не разбегутся)))

Master-Yo
05.02.2012, 19:53
Александр замечательно потрудился, качественно.
Понравились оба. :)

Яцык
06.02.2012, 21:59
Джерк предназначенный для ночной ловли, собственно из хэнд мэйда тут только покраска со светонакопительными красками, а за основу взят Рапаловский Glidin' Rap, к сожалению из-за спешки качество покраски получилось не очень, при дневном свете даже смотреть стыдно:), но в темноте светится то шо нада, надеюсь дремлющие щучки тоже оценят, если конечно не разбегутся)))
так это кажись один и тот же. Только при разном освещении ? ;)

Master-Yo
06.02.2012, 23:28
Конечно один и тот же, только одна фотка при освещении, а вторая в темноте - "покраска со светонакопительными красками"

veredin
07.02.2012, 14:52

Так и есть, первый фотканый в полной темноте, второй при освещении. Собственно в данном случае меня интерисовали только светонакопительные свойства приманки и вторую фотку сначала думал не выкладывать, как-то стыдновато выставлять не всеобщее обозрение работу с кучей дефектов, но решил, что в таком случае картина будет не полной и нужно показывать или же все или ничего)))))

Яцык
08.02.2012, 19:16
вроди писал уже, да чегото не сохранилось. ...ну и правильно сделал, что сфотил оба режима. Хоть есть представление об эффекте.

Woland
08.02.2012, 21:18
С чего бы это начать...Значит есть в моем арсенале джерк один,зовется он Fat Head Killer от ABU GARCIA. Приманку эту приобрел в середине прошлой осени,несколько раз успел погонять ее по водным просторам Днепровских заливов,но пока не разловил.Джерк очень интересный,полетные качества на высоте,шумовой,глайды рисует просто идеально,но вот расцветка...
Конечно,можно долго и нудно спорить и доказывать,что цвет у приманки-не основное,но что-то не верится мне,что в наших запрессованых водоемах поклевки на это "красочное безумие" будут носить систематический характер.Возможно,где-нибудь там,в Швеции,где щука не пугана...В любом случае,вера в приманку-это уже половина успеха,а в эту расцветку моя вера верить категорически отказывается.В общем,думал я думал,что с ним можно сделать,и посетила меня одна мысля,правда,насколько правильная-покажет лишь следующий сезон.Для ее осуществления нам понадобится какая-нибудь фольга серебристого цвета,дырокол,тюбик суперклея,черный маркер,и бутылочка какого-нито прозрачного водостойкого лака.В моем случае алгоритм действий был примерно таков:
1.Покупаем какиу-нито шоколадку.Саму плитку отдаем жене(девушке,сотруднице по работе),а фольгу от нее оставляем себе.
2.Складываем фольгу в несколько слоев,и с нескрываемым кайфом дырявим ее дыроколом.В результате в "мусороприемнике" у нас скапливается большое количество круглых фольговых блесток,которые и будут составлять основную часть нашего будущего покрытия.Остатки фольги выбрасывать не стоит,из нее еще можно сделать множество полезных в хозяйстве вещей,например внутреннюю антенну для мобильного телефона вместо поломанной родной при разборке:))
3.Если цвет спинки приманки вам тоже не нравится,то ее можно покрасить,например,черным маркером.
4.Берем блестку,намазываем одну из ее сторон суперклеем,и приклеиваем ее к боковой поверхности приманки.Я начинал с хвостовой части,а блестки клеил таким образом,что бы край следующего ряда ложился на край предыдущего.По мере увеличения ширины приманки увеличиваем количество блесток в ряду.
5.Продолжаем в том же духе,пока вся боковая поверхность приманки не покроется блестящим многосоставным покрытием.Особо осторожно обклеиваем глаза,что бы на них не попал клей(приманке,конечно,больно не будет,а вот внешний вид может испортится).
6.Лобную часть приманки тоже обклеиваем блестками.Конечно ее,как и спину,в принципе,тоже можно закрасить маркером,но все-таки в "блестящем" исполнении она мне нравится больше.
7.После этого повторяем процедуру обклеивания с противоположной стороны приманки,так же начиная с хвоста.Когда уже весь джерк будет радовать вас своим приятным серебристым переливанием,берем тонкий черный маркер и наносим боковую линию.Если бы наша приманка была живой рыбкой,чувствовала бы она этой самой линией глубину погружения и колебания воды в окружающем пространстве.А так-всего лишь элемент декора...
8.Просим у барышни своей мечты из пункта №1 пузырек с прозрачным лаком для ногтей(думаю,после подаренной шоколадки каких-то проблем с этим возникнуть не должно:)))Наносим лак тонким слоем сначала на бока приманки,даем ему высохнуть,затем повторяем ту же процедуру со спинкой и "пузом" джерка.Я нанес в общей сложности 6 слоев,процедура в целом заняла трое суток.Конечно понимаю,что лак для ногтей-не лучшее средство для покрытия,которое с большей долей вероятности не перенесет бесследно встречу с зубами голодного пятнистого "крокодильчика",но у приманки,в принципе,остается и свое родное покрытие,а содранные элементы декорации легко поддаются восстановлению.
В общем,что из этого всего получится-пока сказать не могу,свой вердикт данному "шедевру" джеркопокрытия сможет вынести только рыба и только в новом сезоне.И не в коем случае не призываю вас повторять что-либо подобное,ну,по крайней мере до первой пойманной на данный "моддинг" щуки.Хотя,если у вас остается немного свободного времени длинными зимними вечерами,хочется что-то сделать на рыболовную тематику своими руками без каких-либо специальных знаний,а так же завалялось несколько приманок,которые вы не можете разловить и в которые утратили веру-тогда почему бы и нет?Хуже в таком случае уж точно не будет...

rostislav
10.02.2012, 07:25

Подскажи где взять светонакопитель, джеркую давно но ночью не пробовал,идея понравилась.

veredin
10.02.2012, 09:27
Подскажи где взять светонакопитель, джеркую давно но ночью не пробовал,идея понравилась.
Спрашивать нужно в магазинах для художников или в инете поискать, я использовал акриловую краску на водной основе, но возможно есть и другие варианты.
А идея не моя, некоторые производители (в частности Страйк Про) давно выпускают светящиеся приманки, наверняка видели надпись glow на упаковке, это ни и есть.

SCORPIX
10.02.2012, 09:46

Светящаяся краска называеться люминафор обычно я ей покрываю приманки на судака рабочая вещь, на щуку пробовал результата особого не было... не берёт она в отличии судака ночью... но как говориться никогда не поздно эксперементировать всем удачи в начинаниях и немного инфы!!!

Яцык
10.02.2012, 11:56
В далёких 70 - х , попал мне в руки воблерок, я так понимаю один из первых экспериментов , в этом направлении....внутри был светонакопитель. Так при проводке , вся бель брызгами разбегалась во все стороны. Пожалуй и весь результат. Правда судак , это отдельная тема, не спорю . А щуке однозначно не очень интересно, если не страшно. :)

Master-Yo
10.02.2012, 11:59
В мою до джерковую эпоху было четыре случая поимки щуки в темное время суток. Лето, две клюнули около 12 ночи, и две около 2 ночи.( на разных рыбалках )
Так что шансы есть, надо только подобрать ключик. ;)

Яцык
10.02.2012, 12:23
тож ключик нада пальцами подбирать, а если они не гнуцца ?

Forwarder
14.02.2012, 12:38
Собственно хочу,что бы мастера поделились опытом.Не так давно,посмотрев видео о самодельных джерках-принял решение ваять их сам и только для себя.Хочу спросить у вас каким клеем вы склеиваете заготовки?
Заранее признателен за ответ.
С уважением,Игорь!

Oleg S
14.02.2012, 18:12
Хочу спросить у вас каким клеем вы склеиваете заготовки?

ЭДП. Просто, дешево и надежно...

Master-Yo
14.02.2012, 23:24
ЭДП. Просто, дешево и надежно...
Согласен. Надежней не найти.

bvt
15.02.2012, 19:20
Надежнее ПВА для дерева клея нет.

Oleg S
15.02.2012, 19:44
Надежнее ПВА для дерева клея нет.

Все это так, но не забывайте, что мы склеиваем заготовки приманок, которые будут В ВОДЕ. А ПВА и вода... Зачам самому себе создавать лишние хлопоты?
Поэтому- ЭДП и только ЭДП.

RAT
16.02.2012, 00:35
Альтернативу ЭДП як оптимальному "клею" справді важко знайти. Восновному її застосовую для склеювання половинок заготовки проте, в окремих випадках використовую двохкомпонентну для ремонту бамперів авто в спареному тюбику заокеанського(USA) "розливу". Смердить зараза жахливо, але надійність з"єднання на належному рівні.:D З пов.

Игорь 22
16.02.2012, 11:27
Добрый день.
Есть ли конкуренты у яхтного лака,те которые можно купить в наших магазинах?
Я про финиш.

Master-Yo
16.02.2012, 22:56
Добрый день.
Есть ли конкуренты у яхтного лака,те которые можно купить в наших магазинах?
Я про финиш.

Есть еще полиуретановые паркетные ;)

bvt
16.02.2012, 23:32
Все это так, но не забывайте, что мы склеиваем заготовки приманок, которые будут В ВОДЕ. А ПВА и вода... Зачам самому себе создавать лишние хлопоты?
берем ПВА Д3 - и никакая вода(даже горячая) не страшна,а по прочности склейки ЭПД рядом не стояла!

Master-Yo
17.02.2012, 13:20
берем ПВА Д3 - и никакая вода(даже горячая) не страшна,а по прочности склейки ЭПД рядом не стояла!
И шо б ото я спорил. :)
КАЖДЫЙ в праве выбирать то что ему нравится, и этот выбор надо уважать.
К джеркам дальнейшая инфа относится коссвенно. ПВА и даже Д3 при повышенных температурах становится пластичным ;) ЭДП - нет.
ЭДП тоже разные бывают.
(15 лет работаю с деревом)
Джерки делаю ТОЛЬКО из цельных заготовок, никаких склеек.
Все выше сказанное ИМХО.
С уважением.

bvt
17.02.2012, 21:25
Я 20 лет работаю с деревом.Даже при кипячении склейка на ПВА держится.

Oleg S
18.02.2012, 11:26
Спор не о чем...
В итоге сколько-бы копьев не сломали в этой "битве клеев", каждый все равно будет клеить тем, чем ему удобно и в надежность чего он верит.

veredin
18.02.2012, 13:04
Спор не о чем...
В итоге сколько-бы копьев не сломали в этой "битве клеев", каждый все равно будет клеить тем, чем ему удобно и в надежность чего он верит.

Думаю спор вообще бы не возник, если изначально вопрос был бы поставлен более конкретно, с указанием мелочей, которые существенно влияют на выбор клея, таких как: пропитка будет до или после склейки? каким способом будет монтироваться арматура? наличие внутренних полостей для погремушки или огрузки? да и собственно древесину каких пород предполагается клеить?

П.С. Мое мнение, будет надежнее и проще изготавливать с цельного куска дерева нежели клеить из двух заготовок, единственным аргументом может быть наличие шумяще - гремящих деталей, но при желании их можно легко "впихнуть" и в цельную приманку.

Master-Yo
18.02.2012, 17:34
П.С. Мое мнение, будет надежнее и проще изготавливать с цельного куска дерева нежели клеить из двух заготовок, единственным аргументом может быть наличие шумяще - гремящих деталей, но при желании их можно легко "впихнуть" и в цельную приманку.
Наши мнения совпадают.

bvt Я 20 лет работаю с деревом.Даже при кипячении склейка на ПВА держится.
Вдруг пригодится.
Склейку прогреть техническим феном, в шов склейки запустить нож от рубанка (или любой другой с малым углом заточки) и ударяя по нему молоточком можно разъеденить детали склеенные на ПВА. По работе иногда пользуюсь такой методой.
С уважением.

Яцык
18.02.2012, 23:45
ну вы мужуки и размахались, не на шутку ! так может проще целиком из ЭДП и стружечки металлической...(да поплавочек внутрь с монтажом ) :) кое кто уже делал.....:)

Woland
22.02.2012, 21:13
На прошлой неделе решил "поменять одежку" еще одному своему джерку.В принципе,последовательность действий такая же,как и в этом сообщении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,но есть и некоторые отличия. Во первых,в этот раз использовал клей с большим временем застывания,что дало возможность выкладывать сразу целый ряд блесток, а не клеить их по одной.Во-вторых покрыл блесткам не только "лоб" приманки,но еще и ее грудную часть,оставив не покрытыми только спину и живот.И в-третьих после того,как первый нанесенный слой лака высох, раскрасил приманку разными полупрозрачными маркерами для выделения текста. Лоб и окантовка спины получили зеленый оттенок, бока покрасил в желтый цвет,блестки на грудной части-в красный.После этого нанес на маркер уже остальные слои лака. Получилось очень даже интересно, при изменении угла падения света цвет приманки может меняться от перламутрового до ярко-желтого. Правда,оценит ли данные ухищрения рыба-еще не известно.Очень хотелось бы верить,что оценит...

Oleg S
23.02.2012, 06:45
Woland, а чем родной цвет приманки не по нраву??? Я как-раз несколько своих самоделок именно в такой расцветке сделал- черно-красными....

Woland
23.02.2012, 08:24
Woland, а чем родной цвет приманки не по нраву??? Я как-раз несколько своих самоделок именно в такой расцветке сделал- черно-красными....
Да как-то не верю я во все эти фиолетово-красные расцветки,сколько раз пытался разловить приманки в подобных тонах-так ничего и не получилось.На водоемах,где я обычно ловлю,щука их почему-то игнорирует.С естественными раскрасками как-то более сложилось,например в прошлом сезоне Salmo Slider в расцветке Hgs намного обогнал у меня остальные цвета,изгрызли его так,что практически живого места не осталось.Хотя,конечно,бывают и исключения,например прошлым летом одно время не плохо ловил на Buster Jerk II ярко-желтой окраски.

i-ribak
24.02.2012, 16:11
берем ПВА Д3 - и никакая вода(даже горячая)...

Да ладна, сам со столяркой связан больше 10 лет, и неоднократно были ситуации, когда к примеру наружные отделочные панели, обработанные л/к покрытием, годика так через два-три плыли по клеевому шву. Вот вам Д3 и Д4. Да вообще что бы там производители этих клеев не писали - ПВА есть ПВА, а эпоксидка может месяцами в воде плавать. ИМХО

Альтернативу ЭДП як оптимальному "клею" справді важко знайти. Восновному її застосовую для склеювання половинок заготовки проте, в окремих випадках використовую двохкомпонентну для ремонту бамперів авто в спареному тюбику заокеанського(USA) "розливу". Смердить зараза жахливо, але надійність з"єднання на належному рівні.:D З пов.

Наша ЭДП хотя и сохнет дольше но гораздо долговечнее американского ноу-хау, проверено на практике;)

RAT
24.02.2012, 16:52
... сам со столяркой связан больше 10 лет...
Важко сперечатися з таким досвідом...:D Особливої різниці в довговічності обох епоксидок не помітив. Імпортну використовую, як зазначив вище, не часто, віддаю перевагу класиці- ЭДП.;) З пов.

Master-Yo
24.02.2012, 18:51
Нашу ЭПО можно заставить полимеризоватся быстрее.
Для этого ее нужно "разогнать" - ускорить начало процесса полимеризации.
Смешиваем смолу по пропорции и не прекращая помешивать разогреваем градусов до 50 - 60 ( техническим феном ) в таком режиме выдерживаем несколько минут, затем производим склейку. Если склеиваемые детали поместить в тепленькое месть, полимеризуется быстрее.
Если в процессе замешивания с прогревом перегреть, то может закипеть и затвердеть мгновенно. О начале быстрой реакции проинформируют испарения подыымающиеся над разогреваемой смолой, желательно до этого состояния не догревать. Если такое случилось, шевелись быстрей и можешь успеть ;):D
ПОМНИ. Большинство ЭПО смол очень токсичны пока не затвердеют, особенно разогретые. :mad: Вентиляция ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!
Если быть точным, то токсичны овердители к смолам, как одних так и других существует множество, характеристики тоже разнятся. ;)

Forwarder
28.02.2012, 09:29
:D Смастерил первую в жизни деревяху.Суть в том,что после придании заготовке формы и первом купании окзалось что джерк полностью не скрывается в воде и через некоторое время заваливаетсся на бок.Проанализировал причину-по мне так недогруз-наверное:D
Я так понимаю,что существует баланс огрузки к весу деревяхи.Хо знать как определить этот баланс.
З.ы.Понравилось сие занятие -строгать джерки:D,посему просьба вдолбать безтолковому шо тутт к чему:rolleyes:

Яцык
28.02.2012, 10:17
:D Смастерил первую в жизни деревяху.Суть в том,что после придании заготовке формы и первом купании окзалось что джерк полностью не скрывается в воде и через некоторое время заваливаетсся на бок.Проанализировал причину-по мне так недогруз-наверное:D
Я так понимаю,что существует баланс огрузки к весу деревяхи.Хо знать как определить этот баланс.
З.ы.Понравилось сие занятие -строгать джерки:D,посему просьба вдолбать безтолковому шо тутт к чему:rolleyes:
по мне, так огрузка всегда идёт наглазок, творчество периодически пробивает на подобное рукоблудие, особенно зимой, (у меня почемуто всегда чуйка в работе, речь же не идёт о серийном производстве, тады уже и баланс как- то можна классифицировать):)

RAT
28.02.2012, 11:29
Насмілюся порекомендувати практичні напрацювання досвідченого "HandMade"-ра Дмитра Лучіна- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З пов.
п.с. Якщо джерк завалюється набік(в нерухомому стані)- зависоко розташована огрузка + незначний "недогруз"...:D

veredin
28.02.2012, 14:13

Вот и еще один пациент в палате :D добро пожаловать!
Теперь по существу вопроса, я хоть и не отношу себя к большим специалистам в области джеркостроения, но позволю себе озвучить некоторые мысли по этому поводу, очевидно, если Вы хотите приманку сделать тонущей, а она плавает, то это однозначно недогруз, но вопрос ведь не в том, чтобы деревяшку утопить или оставить на плаву, она должна еще и играть, желательно так, как изначально задумано, а движение - это динамика и теоретических исследований статичного поведения дерева в воде будет явно недостаточно, не так сложно определить сам вес огрузки для придания приманке определенной плавучести, сложнее определить в какие точки эту огрузку поместить. И лучше всего это делать чисто практически, временно закрепляя, например при помощи пластилина, некоторое количество грузов на брюшную часть тела приманки и меняя их вес и расположение добиваться необходимой плавучести (тонучести) и положения в воде (горизонтальное или с креном на нос либо хвост), при этом не забывая о поправке на вес последующего финишного покрытия, плотность которого как правило выше плотности воды и поэтому оно может повлиять на конечную плавучесть приманки, кстати, подбирать огрузку так же нужно с той фурнитурой, которая будет стоять на готовом джерке. Еще важный момент по огрузке, это где будет расположен центр тяжести огруженной приманки, т.е. как глубоко в тело приманки поместить огрузку, чем ниже центр тяжести тем устойчивее и послушнее в управлении получится приманка, но с другой стороны, приподняв центр тяжести можно добиться интересных нюансов в игре джерка, но при этом может пострадать управляемость и найти тут некий компромисс наверное самая сложная задача в вопросе огрузки. Ну и последний момент, на который хочу обратить внимание, это применяемая древесина, дерево твердой породы, да еще имеющее защитную пропитку, само по себе будет иметь малую положительную плавучесть, и для такой древесины нужен меньший вес огрузки, в сравнении с легкими породами, и соответственно такая огрузка в меньшей степени будет смещать центр тяжести вниз. Вот по этой причине и возникает крен на бок. Поэтому для плавающих моделей джерков твердые породы дерева не самый подходящий вариант, исключение, разве что приманки с торпедообразной формой тела. Для тонущих, наоборот, твердые породы древесины более предпочтительные, так как требуют меньшего количества свинцовой огрузки, да и к различного рода повреждениям более устойчивы. Но это все общие моменты, а в каждом конкретном случае нужно отталкиваться еще и от геометрической формы приманки...
Хотел написать как можно короче, но эта тема на столько обширная, что двумя словами не опишешь..)))
Удачи в этом увлекательнейшем занятии, надеюсь покажете коллегам, что в итоге получилось.;)

Forwarder
28.02.2012, 18:52
Спасибо за диагноз!:D
У меня приманка как Вы выразились торпедовидная:rolleyes:

Сейчас догрузил и приманка встала ровно,и почти полностью погрузилась.Понятно шо у ведерке:D игру джерка увидеть невозможно.Бум надеятся что будет работать
Пропитаю пинотексом и вскрою 2 раза лаком,боевой расцветки не наношу т.к. первый джерк,хочется найти сначала форму и подобрать игру а потом.....а потом увидим;)
Как потеплеет -вывалюсь на залив Верблюд и испытаю его.Заодно и магазинные попробую.Ждем открытой воды и тепла.

Andrey_K
28.02.2012, 19:07
Боюсь, что с такой огрузкой сложно будет добиться нужной игры. Обратите внимание - у всех глайдеров (где-то, то ли в этой теме, то ли в соседних были рентгеновские снимки некоторых серийных приманок), да и у обычных лопастных волбёров огрузка находится близко к центру приманки, а не разнесена к краям. Это сделано для того, чтобы приманка была слегка нестабильной и на рывках более лёгкие нос и хвост могли разворачиваться относительно центра инерции, в котором и сосредоточена огрузка. А в случае, когда огрузка разнесена максимально широко, как у вас, приманка получается слишком стабильной - при рывках она будет продожать двигаться прямолинейно, а не из стороны в сторону, и добиться глайдов будет очень сложно.

На сайте Дмитрия Лучина, ссылки на который вам дали ввеху страницы, принципы огрузки отлично "разжованы" - рекомендую внимательно почитать, много интересного для самодельщиков.

Forwarder
28.02.2012, 19:28
Боюсь, что с такой огрузкой сложно будет добиться нужной игры. Обратите внимание - у всех глайдеров (где-то, то ли в этой теме, то ли в соседних были рентгеновские снимки некоторых серийных приманок), да и у обычных лопастных волбёров огрузка находится близко к центру приманки, а не разнесена к краям. Это сделано для того, чтобы приманка была слегка нестабильной и на рывках более лёгкие нос и хвост могли разворачиваться относительно центра инерции, в котором и сосредоточена огрузка. А в случае, когда огрузка разнесена максимально широко, как у вас, приманка получается слишком стабильной - при рывках она будет продожать двигаться прямолинейно, а не из стороны в сторону, и добиться глайдов будет очень сложно.

На сайте Дмитрия Лучина, ссылки на который вам дали ввеху страницы, принципы огрузки отлично "разжованы" - рекомендую внимательно почитать, много интересного для самодельщиков.
Спасибо за ссылку.Даже представить сибе не могу как он будет работать,бо с него начну свою джерковую историю (до этого с джерками дела не имел ваще:()На всяк случай припасены 2 заводских глайдера.Кроме огрузки шо Вы видите на фото,внутри джерка,кокраз по центру 3 шарика с подшипника,правда они по весу меньше,нежели нижняя огрузка,но думаю шо свою роль эти шарики сыграют.Гремят конечно здорово:D

veredin
28.02.2012, 19:32

Вот цитата Дмитрия Лучина: Разнесение грузов к началу и концу приманки почти никак не сказывается на игре. Статически расположение грузов меняет только баланс.
Игра это динамика, вы правильно мыслите что разнесенные к концам грузы должны ухудшить "вертлявость", это дополнительная масса которую надо крутить, НО как правило дополнительная огрузка для плавающей приманки составляет не более 1/4 массы (а обычно много меньше) приманки, и на динамику (на игру) влияет мало.
На игру такой формы больше влияет баланс, если приманку нагрузить с наклоном вперед, получится дайвер, который будет играть преимущественно вверх-вниз, если огрузить чтобы положение в воде было горизонтально будет глайдить. Глайды у такой приманки более длинные но не такие резкие как у плоской, мне кажется в ванной гонять смысла нет.
источник здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в той же ветке коллега Istars ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) описывает результаты эксперимента по разнесенной огрузке, цитата: Также,проверил влияние огрузки на ширину глайда и получил неожиданные результаты.Оказалось,что для 78г суспендеров, его ширина мало зависит от расположения груза(25г).
Это справедливо для торпедообразных глайдеров.Интересно было бы сравнить плоские модели.

Цитаты вхвачены мной из общего контекста, поэтому не несут полной смысловой информации, поэтому интерисующимся будет полезно почитать всю ветку.

Oleg S
28.02.2012, 20:00
Вот закончил с горем пополам (вся морока у меня в покраске и финише приманок...).
Для себя сделал черно-контрастными. Попробую чтоб для себя выяснить- стереотип-ли наша вера в натуральные окраски приманок.

Критика приветствуется!!!

Oleg S
28.02.2012, 20:13

А вот не соглашусь с Вами.
Посмотрите рентген Рапала Глайдин Рап. (сейчас не могу найти, но в инете он есть) Так вот там тоже огрузка разнесена. И Hellhound тоже разнесена. И свои джерки я делаю с таким способом огрузки.
На длинных формах глайдеров этот способ огрузки очень даже хорош. Особенно если мы стараемся сделать глайдер-длинноход. Он априори не должен быть вертлявым, но должен обладать хорошей и продолжительной инерцией. И при таком способе огрузки этого можно добиться легче, не ломая голову и не портя кучу заготовок на нахождение именно того самого ЕДИНСТВЕННОГО места для точечной огрузки.
Низкая огрузка- стабильные глайды. А всякие нюансы, типа "сыпания" на паузе- будут тем ярче, чем ВЫШЕ стоИт огрузка в теле джерка.
Ни в коем случае не берусь ставить под сомнение мнение, основанное на опыте, таких "монстров" в джеркостроении, как Дима Лучин, но в МОИХ приманках лучше игра, когда массы разнесены. Пробовал, однако...

veredin
28.02.2012, 20:31
...Критика приветствуется!!!
Дык у кого язык повернется критиковать таких изумительных буратинок?!!! Раскраска шикарная получились!!!:Smile053:

Кстати, учитывая увеличивающееся количество пациентов в палате, возникла идея, что наверно уже пора организовывать так сказать "обменный фонд", где бы можно было выкладывать свои самоделки для обмена с единомышленниками.

Игорь 22
28.02.2012, 21:13
Критика приветствуется!!![/QUOTE]

Какая критика, все джерки СУПЕР
Чем финиш делаете ????

Master-Yo
28.02.2012, 21:58
Oleg S
Отлично получились, и зубатая оценит, уверен ;)

Master-Yo
28.02.2012, 23:45
Дерево :). Двухслойная эпоксидная пропитка. Покраска "нитро". Полимерное финишное покрытие. Уйма вдохновения и удовольствия от проделанной работы :)
Почти удовлетворен - идеал не достижим как и совершенство.

timoshin
29.02.2012, 00:26
Дерево :). Двухслойная эпоксидная пропитка. Покраска "нитро". Полимерное финишное покрытие. Уйма вдохновения и удовольствия от проделанной работы :)
Почти удовлетворен - идеал не достижим как и совершенство.

доброго здоровья, подскажите где можно хотя бы один такой прикупить :rolleyes:

Игорь 22
29.02.2012, 11:49
Добрый день.
Вот и мой плагиат.
Пока без плавников жаберных крышек, финиша и практически в одном цвете.
Строго не судите. Это мои первые джерки. Все тонущие, из лиственницы. Кроме сюиков.
За фото извините. Фотографировать тоже пока не научился.

Bezrov
29.02.2012, 13:44
Ну прям издевательство :mad:
Когда уже начнёте меняться, продаваться?
Нет больше сил на это смотреть. :eek:

KaLAN
29.02.2012, 16:57
2 Oleg S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет! На среднем фото тот зверек, что с лопастью- это переделанный
" по Лучину" рапаловский SSR ?
А вообще классно - веточка ожила.Зверьков начали своих показывать.
Наверное скоро Весна !!!
Всех с завтрашним первым днем весны.!

Master-Yo
29.02.2012, 17:39
Игорь 22
Замечательный "плагиат", осталось финишировать и в бой. ;)
" Плагиат" - в наше время изобрести что то новое проблемненько. :rolleyes:

Master-Yo
29.02.2012, 17:42
доброго здоровья, подскажите где можно хотя бы один такой прикупить :rolleyes:
В барахолке размещу - там и можно будет.

veredin
29.02.2012, 18:39
Игорь 22
Замечательный "плагиат", осталось финишировать и в бой. ;)
" Плагиат" - в наше время изобрести что то новое проблемненько. :rolleyes:
Согласен, усё уже придумано до нас :) я считаю, подобной фигней вообще нечего себе голову забивать, посмотрите практически на всех именитых производителей, сдирают друг у дружки все подряд и не заморачиваются, так а нам чего скромничать... Хорошо хоть на этом форуме народ собрался здравомыслящий, а на других ресурсах по поводу "плагиата" так чуть до драк не доходило, и найдется ж какой нибудь "хранитель авторских прав" и давай чесной народ "разоблачать"... А копировать или нет, так это личное дело каждого, у меня вот например с фантазией не очень, а руки то чешутся... :D

Oleg S
01.03.2012, 10:08
2 Oleg S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет! На среднем фото тот зверек, что с лопастью- это переделанный
" по Лучину" рапаловский SSR ?

Так точно! :D Переделал, как и описывал Дмитрий. Только сделал меееееееедленно тонущим.
Когда сверлил- поразился насколько все похоже на яйцо- скорлупка из Пробионата, а под ним мякоть бальзы. А тут стараешься, ищешь дерево по-тверже, пропитываешь его, потом за лак думаешь...

KaLAN
01.03.2012, 10:19
Понятно. У меня такая же цацка есть.;) Но только мои маразмы воплощал в жизнь Колючий. Позволил мне только зачистить после шпаклевки ( он нехило покусаный был). И то, потом прогнал, рассказав по ходу про две "левые руки" и там еще что- то...:rolleyes:
В общем , в прошлом сезоне LuchSSR :D разловить не успел, но игра понравилась. Будем продолжать в этом.

RAT
01.03.2012, 11:50
Согласен, усё уже придумано до нас :) я считаю, подобной фигней вообще нечего себе голову забивать, посмотрите практически на всех именитых производителей, сдирают друг у дружки все подряд и не заморачиваются, так а нам чего скромничать...
Все правильно сказано і неможливо не погодитися, проте завжди з повагою відношуся до тих людей які постійно в пошуках чогось нового, якогось неординарного рішення. Врезультаті їх творчої "надлишкової енергії", на світ з"являються нові розробки і справді робочі моделі які вражають своїм виконанням і характеристиками як бувалих так і новачків...:) Респект майстрам які зрідка тішать нас новинками у світі нашого захоплення...

Forwarder
04.03.2012, 19:02
Ну прям издевательство :mad:
Когда уже начнёте меняться, продаваться?
Нет больше сил на это смотреть. :eek:
Боюсь что на мох инвалидов меняться никто не захочет:DВысят на нетовском кабеле,подсыгают после грунта.Дальше встал вопрос-красить сразу после грунта или нанести слой лака и уже по нем красить:rolleyes:

Master-Yo
04.03.2012, 20:44
Боюсь что на мох инвалидов меняться никто не захочет:DВысят на нетовском кабеле,подсыгают после грунта.Дальше встал вопрос-красить сразу после грунта или нанести слой лака и уже по нем красить:rolleyes:
Смотря какой грунт, какой лак и какими красками красит будешь - есть нюансы ;)
Уточни.
Коллективно посоветуемся и посоветуем :)

Forwarder
04.03.2012, 22:37
Смотря какой грунт, какой лак и какими красками красит будешь - есть нюансы ;)
Уточни.
Коллективно посоветуемся и посоветуем :)

Лак у меня яхтенный,на полиуретан-алкидной основе,пропитку продаватель дал вместе с лаком-сказал что основа у лака и пропитки одинаковая.Пропитка сейчас в 5 пакетах замотана-воняет не по деЦки:D-бррр
з.ы.Краску пока не подобрал,есть только лак для поплавков :),дальше ни в зуб ногой:o

Master-Yo
05.03.2012, 21:24
Лаки для поплавков на нитро основе, если им покрасить поверх алкидно уританового лака то он сморщится, да и с подобным грунтом тоже адгезия будет не очень. После полного высыхания грунта, необходимо подшкурить мелкой шкуркой и "размалевать" водными акриловыми красками. На пирмер "Decola" , "Idea". Как показывает практика лучше чем ЭПОксидка для деревянных джерков грунта нет. Твердый, не прокусываемый , принимает любые краски.

Forwarder
05.03.2012, 21:37
Лаки для поплавков на нитро основе, если им покрасить поверх алкидно уританового лака то он сморщится, да и с подобным грунтом тоже адгезия будет не очень. После полного высыхания грунта, необходимо подшкурить мелкой шкуркой и "размалевать" водными акриловыми красками. На пирмер "Decola" , "Idea". Как показывает практика лучше чем ЭПОксидка для деревянных джерков грунта нет. Твердый, не прокусываемый , принимает любые краски.
Вот оно шо!Завтра будет завоз Питерских красок тех самых акриловых.Следующие джерки обязательно пропитаю эпоксидкой.Пока три пробных будут с этой пропиткой.Не хочу клепать пока заготовки-попробую по ка эти формы,может лажа:)
Спасибо за подсказку Владимир!!!
З.Ы.А чем разводить эпоксидку и как сначала растворить смолу,потом добавить отвердитель или смешать смолу и отвердитель и только потом добавить растворителя:rolleyes:

Oleg S
06.03.2012, 08:16
А чем разводить эпоксидку и как сначала растворить смолу,потом добавить отвердитель или смешать смолу и отвердитель и только потом добавить растворителя:rolleyes:

Я не Владимир, но ЭПО я заготовки тоже пропитываю. Сначала разводим эпоксидку согласно инструкции, потом добавляем в нее растворитель. Заготовку джерка греем (кто-то в духовке, лично я грею над жаром (НЕ В ПЛАМЕНИ!!!)) газовой горелки. Заготовка получается ну очень горячей и впитывает раствор на ура. Потом пока заготовка не остыла быстро наносим кистью разведенную ЭПО, смотрим куда надо добавить, если уже впиталась...
Потом сушка. Шлифовка мелкой шкуркой с целью убрать наплывы растекшейся и застывшей ЭПО.

Master-Yo
06.03.2012, 11:19
Я ни чем не развожу. После н6агрева она и так текучая, пропитывает достаточно. После разведения растворителем сохнет дольше. ;)

Oleg S
06.03.2012, 12:37
Я ни чем не развожу. После н6агрева она и так текучая, пропитывает достаточно. После разведения растворителем сохнет дольше. ;)

О как... Так ты, Володя, еще и ЭПО греешь? Заготовку и ЭПО- я правильно понял?

kompaniecck
06.03.2012, 13:59
Делаю,также как и Oleg S,только эпоксидку развожу ацетоном 50/50 и нагреваю строительным феном до 70градусов(тактильно ощущением тыльной стороной руки,чтобы горячая была) и потом наношу кисточкой,впитывает отлично и заготовка становиться как пластиковая.

Master-Yo
06.03.2012, 22:05
О как... Так ты, Володя, еще и ЭПО греешь? Заготовку и ЭПО- я правильно понял?
Эпо грею для "разгона", она после этого полимеризуется быстрее.
По прогретой заготовке да прогретой смолой пропитывается замечательно. Слишком глубокая пропитка не нужна, поверхность и так получается довольно прочная ;) Ведь поверхностный слой древесины пропитанный смолой это уже композитный материал обладающий свойствами обоих составляющих. Твердость смолы (но хрупкость) + атмирующая роль древесины которая нивелирует хрупкость смолы.
Где то так.

Oleg S
09.03.2012, 09:45
Свежеиспеченный клон... думаю всем понятно клон чего :D

Хочу попробовать по мелякам погонять летом.:drill2:

Master-Yo
09.03.2012, 20:12
Да уж, форма подкупает своей необычностью, в прочем и игра .
Возбуждает на клонирование. :D:D:D

Oleg S
09.03.2012, 20:46
Игра оригинала, для тех кто не в курсе...

RAT
09.03.2012, 21:35
Свежеиспеченный клон... думаю всем понятно клон чего :D
Доволі пристойний на вигляд.;) Носова петля не за низько опущена, чи така була задумка майстра-творця?:rolleyes:В оригінала носова з тильною розташовані симетрично в корпусі по відношенню одна до другої.:D З пов.

Oleg S
10.03.2012, 14:38
Ну кто его знает... я как-то не думал про петли и их соотношение одна к другой... Речка растает- посмотрим как это отразилось на игре приманки...

Forwarder
12.03.2012, 23:40
:)Ну вот,сделал полностью первый свой джерк:fish-predator: Тока папрашу табуретки в меня не бросать-малевала джерк моя дочь:cool:Шо с этого получилось:rolleyes:-судить Вам;
Это видео я снял спонтанно.У меня уже давно живет амазонская черепаха,ну утопил я свой джерк у неё в аквариуме.Черепаха при встече с моим джерком попыталась выпрыгнуть с аквариума :eek:,смотрите сами
Видео никокое,чтоб иметь общее представление о джерке-фото

Характерно,что черепаха также ныкалась от Сальмо Слайдер,ноне так сильно шугалась как моего.
ОТАКЕ ЧУДОВИЩЕ:D

veredin
13.03.2012, 00:49
Тока папрашу табуретки в меня не бросать
В этой палате табуреток уже давно не осталось, все порезано на заготовки для джерков...:D Если даже черепаха реагирует на буратинку, как на живой обьект, то зубастая уж точно захочет оценить его вкусовые качества.:fish-predator:
Кстати, вам бы задуматься о создании семейной артели, в дружном коллективе и проще и веселее создавать подобные шедевры! Удачи!;)

Forwarder
13.03.2012, 09:07
В этой палате табуреток уже давно не осталось, все порезано на заготовки для джерков...:D Если даже черепаха реагирует на буратинку, как на живой обьект, то зубастая уж точно захочет оценить его вкусовые качества.:fish-predator:
Кстати, вам бы задуматься о создании семейной артели, в дружном коллективе и проще и веселее создавать подобные шедевры! Удачи!;)
Про табуретки в палате-:D
А про артель.так я ж не корысти ради а для себя любимого;)
на эти выхи собираюсь выйти на промоины в залив Верблюжий что на Оболони.там щуки всегда полно.Вот и посмотрим,будет щука выскакивать из воды как черепаха:rolleyes:

Oleg S
13.03.2012, 10:53
Немного нового к сезону...

Master-Yo
13.03.2012, 18:34
Forwarder
"Мужичок, ты по что животину тиранишь ???" :D:D:D
Не вздумай следующие разрисовывать сам, у дочурки замечательно получается ;):)
Уверен, щупакабра оценит тоже.

Oleg S
Олег, как всегда красотень, верхний сам бы съел :fish-predator:

Master-Yo
13.03.2012, 18:47
У "сумасшедших" и мозги в одну сторону завернуты :):):)

Bezrov
13.03.2012, 19:32

Володя, да ты сам кому хош мозги завернёш ;)
Признавайся, а что это за зверь?
Когда можно в очередь строиться?

Master-Yo
13.03.2012, 19:42
Володя, да ты сам кому хош мозги завернёш ;)
Признавайся, а что это за зверь?
Когда можно в очередь строиться?
К чему толпиться ???:D:D:D
Тебе и так на тест выдам, только напомни ;):D:D:D
"Кукри"

Oleg S
13.03.2012, 19:47

:D ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!
Володя, по игре у тебя что вышло?
В моем случае (я писАл вроде уже)- при потяжке ныряет, как дайвер (неглубоко- плавучесть большая), при рывках- глайдер с "вылетом" на поверхность (типа малек вылетает) и снова несколько глайдов в толще воды, потом снова- вылет на поверхность.
Я так думаю- это из-за 4-го шарика внутри. Он магнитом уже плохо удерживается и смещаясь в направлении хвоста приманки, изменяет ее балансировку. Насколько это понравится щуке- кто знает...
"Кукри"??? Хорошее название дал! И по форме одноименный нож напоминает, точно.

Forwarder
14.03.2012, 23:24
Размалевался второй джерк.Есно проверили на черепахе:DРеакция кардинально противоположная первому джерку,вообщем смотрите:connie_23:

Яцык
15.03.2012, 10:08
Размалевался второй джерк.Есно проверили на черепахе:DРеакция кардинально противоположная первому джерку,вообщем смотрите:connie_23:
Сиравно нипанятна...вчерашний джерк по стилю окраски , очень похож ...? Может это у сирипахи просто настроение игривое было ? :)

Forwarder
15.03.2012, 11:50
Сиравно нипанятна...вчерашний джерк по стилю окраски , очень похож ...? Может это у сирипахи просто настроение игривое было ? :)
:D Поведение черепахи со вторім джерком аналогичное,если бы как ядержал в руках настоящего окуня.

veredin
15.03.2012, 20:21

Пока не обзавелся черепахой, может пока потестировать свои самоделки на попугайчике и морских свинках:D они хоть и сухопутные, но свинки то МОРСКИЕ, а попугайчик ВОЛНИСТЫЙ, вроди как водная тема присутствует:)

Forwarder
15.03.2012, 21:49
Пока не обзавелся черепахой, может пока потестировать свои самоделки на попугайчике и морских свинках:D они хоть и сухопутные, но свинки то МОРСКИЕ, а попугайчик ВОЛНИСТЫЙ, вроди как водная тема присутствует:)
Дерзайте;),только видео потом выложите:D:rolleyes::jaza:
С уважением!

Игорь 22
16.03.2012, 13:12
Добрый день.
Вот и мои первенцы поспели.

Master-Yo
16.03.2012, 18:46
Только сейчас заметил, мое сообщене отсутствует, Дублирую с дополнениями.

Oleg S
Олег. Как всегда работы на высоте. Первого сам бы слопал. :fish-predator:

Forwarder

Игорь. Зачетный джерк получился, уверен щупакабра оценит.
Сам разрисовывать и не думай, лучше чем у дочурки не получится :)

Игорь 22
Игорь. Осталось только дождаться открытой воды и в бой :drill2:

"Кукри" глайдит но узко и не стабильно, через рывок или два с завалом на бока. После остановки слегка покачивается приходя в спокойное состояние.
ИМХО. Глайд не догма, нужен не всегда. :rolleyes:

Покрыха
16.03.2012, 20:59
Сделал вот такую рыбешку ,в воде ведет себя довольно привлекательно .Не знаю можно ли ее отнести к приманкам класса джеркбейт.

Oleg S
26.03.2012, 09:06
Окунь-Терминатор (за горящий глаз ) :D
19 см. 65 гр.

Master-Yo
27.03.2012, 04:01
Олег.
Реально терминатор, и глаз в тему и размерчик тот что надо. :)
P.S. Как всегда, приятно глазу.

RAT
27.03.2012, 11:33
Вітаю.:) Колеги, поділіться конструкціями приспособ для сушки "монстриків".:D Цікавить однопозиційні і для невеличкої серії одночасно, оскільки промислового виробництва немає в планах на майбутнє. Буду вдячний всім за практичні поради з власного досвіду. З пов.
п.с. На YouTube прохання зходу не відсилати...

Master-Yo
27.03.2012, 20:43
Движок от микроволновки. ;)

Oleg S
29.03.2012, 11:57
RAT
Вот видео про ЭТО...

Master-Yo
29.03.2012, 16:31
RAT
Вот видео про ЭТО...
Именно так это и происходит, главное музычку подобрать правильную :)

veredin
29.03.2012, 19:55
RAT
Вот видео про ЭТО...

Обратите внимание, где происходит сие таинство, в сортире на полу, рядом с унитазом. Видать у коллеги уж очень строгие домашние...:D

Master-Yo
29.03.2012, 20:48
Я так думаю причина может быть в другом. Эта шняга хоть и не воняет, но токсичная. ;)
Все Эпоксидки тоже ТОКСИЧНЫ !!! Берегите себя.:old:

RAT
30.03.2012, 11:40
Обратите внимание, где происходит сие таинство,...:D
По-справжньому щасливий той "творець" який має свою окрему конуру для "медитації" над буратінами...:D

Master-Yo
30.03.2012, 12:10
По-справжньому щасливий той "творець" який має свою окрему конуру для "медитації" над буратінами...:D

Согласен.
Я счастлив. :)
Работа и джеркоблудие в одной мастерской, без отрыва от производства. ;)
Правда есть минус, с женой мало видимся :o все больше поздним вечером и по ночам :D

veredin
01.04.2012, 10:25
Доделал новую джерко-карусель, в сравнении с предыдущим вариантом (на фото та, что на заднем плане) есть несколько отличий, имеется возможность крепления приманок под разными углами к оси вращения (максимальный угол около 20 градусов), частота вращения теперь 6 об/мин., что по моему мнению, близко к оптимальному значению, моторчик СД-54, на старой крутилке было 2 об/мин. и этого было явно маловато. Дополнительно соорудил некий "блок управления":), который позволяет автоматически менять направление вращения, с регулируемым периодом переключения. Питание будет подаваться через компьютерный бесперебойник, потому как уже имеется печальный опыт, когда электричество пропало в самый неподходящий момент:mad:
Пока крутилка проходит обкатку на холостую, на случай, если вдруг вылезут какие нибудь неполадки. Первые сутки - полет нормальный!:D

maksus
01.04.2012, 19:32
Доделал новую джерко-карусель, в сравнении с предыдущим вариантом (на фото та, что на заднем плане) есть несколько отличий, имеется возможность крепления приманок под разными углами к оси вращения (максимальный угол около 20 градусов), частота вращения теперь 6 об/мин., что по моему мнению, близко к оптимальному значению, моторчик СД-54, на старой крутилке было 2 об/мин. и этого было явно маловато. Дополнительно соорудил некий "блок управления":), который позволяет автоматически менять направление вращения, с регулируемым периодом переключения. Питание будет подаваться через компьютерный бесперебойник, потому как уже имеется печальный опыт, когда электричество пропало в самый неподходящий момент:mad:
Пока крутилка проходит обкатку на холостую, на случай, если вдруг вылезут какие нибудь неполадки. Первые сутки - полет нормальный!:D

С бесперебойником идея хорошая.Я креплю джерки путем натяжки пружин с зади,очень удобно.Использую движок РД-09 с оборотами 8,7 об.мин. для Энвиротекса нормально.

Master-Yo
12.04.2012, 20:21
"Аравана" в зародышевом состоянии :)
Пластик холодного отверждения, литье в форму, арматура цельная.
Осталось, ерунда, покрасить и "финишировать" :D
P.S. Вертлявая, можно почти на месте. ;)

proteus_82
13.04.2012, 09:31
"Аравана" в зародышевом состоянии :)
Пласик холодного отверждения, литье в форму, арматура цельная.
Осталось, ерунда, покрасить и "финишировать" :D
P.S. Вертлявая, можно почти на месте. ;)

"Колючий" ... а что за пластик? И из чего форму сделал? Выглядит неплохо .. а что скажешь о плавучести?

Master-Yo
13.04.2012, 11:43
"Колючий" ... а что за пластик? И из чего форму сделал? Выглядит неплохо .. а что скажешь о плавучести?
Корпус цельно литой, без пустот.
Форма комбинированная, силикон + жесткая скорлупа из ЕДП.
Пластик шаманю сам, тайна за семью печатями :o
Плавучесть можно варьировать от плавающего до "кирпича", есть возможность вставлять шумовую капсулу.
К фесту постараюсь немножко сделать, поганяем. :rolleyes:

Bezrov
13.04.2012, 14:08
... ЕДП.
... поганяем. :rolleyes:

Шамааан... :cool:
Сделай, пожалуйста, чет для глубины до 1м, в виде суспендера (во слово то), иль медленно всплывающего. Если получится, испытаем и на самарских болотах! Такой фасочник пойдёт!:fish-predator:

proteus_82
13.04.2012, 15:53

оооойййй .. ну начинается :D На 100500 процентов был уверен что так ответишь! Ну шамань шамань ... Нет что б помочь добросовестным джерководам в строении своих джерков как альтернативу от покупок дорогих фирмовых приманок :D

Master-Yo
13.04.2012, 21:58
оооойййй .. ну начинается :D На 100500 процентов был уверен что так ответишь! Ну шамань шамань ... Нет что б помочь добросовестным джерководам в строении своих джерков как альтернативу от покупок дорогих фирмовых приманок :D
Зачем тогда задавать "интимные" вопросы :)
C удовольствием работаю с деревом, "быстрый" материал.
По работе с ним отвечу на все интересующие вопросы. (Табу - финишное покрытие, методично искал альтернативу Енвиротексу 3 года )
А пластик это для ненормальных таких как я :D:D:D

proteus_82
13.04.2012, 22:47
Зачем тогда задавать "интимные" вопросы :)
C удовольствием работаю с деревом, "быстрый" материал.
По работе с ним отвечу на все интересующие вопросы. (Табу - финишное покрытие, методично искал альтернативу Енвиротексу 3 года )

та думал вдруг все таки поделишься ... Ну расскажи хоть ... Это чисто покупной материал или ты мешаешь там что то, нагреваешь и т.д? Это первый джерк с этого материала, или есть уже сделанные и протестированные?

Master-Yo
13.04.2012, 23:14
та думал вдруг все таки поделишься ... Ну расскажи хоть ... Это чисто покупной материал или ты мешаешь там что то, нагреваешь и т.д? Это первый джерк с этого материала, или есть уже сделанные и протестированные?
Все компоненты покупные.
Делал плавающие манты- результат не стабильный. В сужающейся части хвоста, на переходе к лопасти (стабилизатору) некоторые давали трещину.
Тонущие без вопросов.
Джерки с бастерообразной формой тела и подобные, в любой версии по прочности не уступают дереву. Один выдержал случайное падение на лед, на полной дальности заброса.
Все дело в пропорциях тела приманки, и пропорциях смешиваемых ингредиентов.
Где то так :rolleyes:

RAT
13.04.2012, 23:30
Е...а, відчувається легенький натяк на серійне виробництво...;) Довершена форма приманки в дереві на якомусь етапі спонукає до пошуків альтернативи у використанні інш. матеріалів, або ж спрощення технологічного процесу за браком часу...:D З пов. і вітанням з нагоди Великодніх свят.:)

Master-Yo
13.04.2012, 23:49
Е...а, відчувається легенький натяк на серійне виробництво...;) Довершена форма приманки в дереві на якомусь етапі спонукає до пошуків альтернативи у використанні інш. матеріалів, або ж спрощення технологічного процесу за браком часу...:D З пов. і вітанням з нагоди Великодніх свят.:)
Использование пластика с одной стороны упрощает процесс изготовления и снимает вопрос нехватки времени. Да и руки всего две и те свои, не в аренду взял по сходной цене :o
В другой порождает другие технологические проблемки требующие решения с наименьшим привлечением материальных ресурсов, бюджет знаете ли :o
А в общем тема не менее интересная чем деревянные буратинки, есть над чем поработать и поразмыслить, затягивает :D
С уважением и ответными поздравлениями. :)

proteus_82
14.04.2012, 00:49
Использование пластика с одной стороны упрощает процесс изготовления и снимает вопрос нехватки времени. Да и руки всего две и те свои, не в аренду взял по сходной цене :o
В другой порождает другие технологические проблемки требующие решения с наименьшим привлечением материальных ресурсов, бюджет знаете ли :o
А в общем тема не менее интересная чем деревянные буратинки, есть над чем поработать и поразмыслить, затягивает :D
С уважением и ответными поздравлениями. :)

:D ну не капельки по сути вопроса :D от же ж шпион ... :D Ладно .. думаю и без Вас найду рецепт такого жидкого пластика ... Ведь кто ищет тот всегда найдет .. вы то нашли ... и изначально исходные данные те же .. время, бюджет, руки и т.д.;)

Master-Yo
14.04.2012, 13:07
:D ну не капельки по сути вопроса :D от же ж шпион ... :D Ладно .. думаю и без Вас найду рецепт такого жидкого пластика ... Ведь кто ищет тот всегда найдет .. вы то нашли ... и изначально исходные данные те же .. время, бюджет, руки и т.д.;)

По поводу бюджета - не очень бюджетно.
Уверен найдешь. Сообщи и детально расскажу об изготовлении формы. ( пока месть она бесполезная болванка :rolleyes:)
Поверь когда найдешь и сделаешь из него первый джерк, получишь массу удовольствия. Так намного интересней чем идти по накатанному. :)
Достигнутая цель теряет свою ценность когда оглянешься на путь который преодолеваешь идя к ней. Именно он оказывается более ценным.
ИМХО.
С уважением.

Oleg S
18.04.2012, 10:23
Привет всем форумчанам!
В качестве оффтопа...
Сегодня столкнулся с "прогрессом" так сказать лицом к лицу.
Один из российских джерковиков кинул в ЛС ссылочку-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oty_71143291
В объявлении о продаже и изготовлении под заказ, неизвестного мне товарища, фигурируют мои работы, причем часть из них до сих пор находится в моей рыболовной коробке...
Сижу я и думку гадаю- считать это признанием моего "мастерства- самодельщика" :D:D:D или орать матом громко- "СПИ***ЛИ!!!!!!??????" :confused::confused::confused:

Master-Yo
18.04.2012, 11:23
Сижу я и думку гадаю- считать это признанием моего "мастерства- самодельщика" :D:D:D или орать матом громко- "СПИ***ЛИ!!!!!!??????" :confused::confused::confused:

Пока еще наш мир пребывает в состоянии дуальности - по настроению, и с какой стороны смотреть на ситуацию. В любом случае все происходит так, как должно происходить. :)

Oleg S
18.04.2012, 12:01
Меня сия ситуация потешила... :D

veredin
18.04.2012, 15:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oty_71143291
В объявлении о продаже и изготовлении под заказ, неизвестного мне товарища, фигурируют мои работы...
Здается мне, что это элементарное кидалово, отот, мягко выражаясь, "товарищ" насобирал по интернету фотки и разместил обьявление, а теперь будет просто собирать якобы предоплату на карточку, пока народ будет ждать свои заказы, а потом начнет громогласно жаловаться, пройдет некоторое время, а за это время денежка потихоньку и накапает...
А как с этим бороться, это действительно вопрос... набить бы морду, да некому.

Сергей2505
22.04.2012, 09:46
На брюхе вздулась и начала растрескиваться краска. Есть ли возможность отремонтировать? Необходимость вызвана тем, что конкретно эта манта плавающая, это во-первых, а во-вторых, сейчас уже таких не делают, сплошной Китай везде)))))

Master-Yo
22.04.2012, 12:50
На брюхе вздулась и начала растрескиваться краска. Есть ли возможность отремонтировать? Необходимость вызвана тем, что конкретно эта манта плавающая, это во-первых, а во-вторых, сейчас уже таких не делают, сплошной Китай везде)))))
Не что не вечно под луной.:o
Смотрю порадовала Манточка количеством поклевок.
Возобновлю покрытие, только уже в полимере, а не в лаке как на данном джерке. :)
Хотя полимерры тоже смертны :(
Подробности в личку :)

Сергей2505
22.04.2012, 13:24
Не что не вечно под луной.:o
Смотрю порадовала Манточка количеством поклевок.

Порадовала не то слово)))
Особенно порадовала тем, что обнаруживала щуку в местах, которые были предварительно и тщательно обловлены как минимум слайдером. А чаще и слайдером и зальтом.
А еще положительной плавучестью: отсрелы -не вопрос)

Bezrov
23.04.2012, 11:03
... Необходимость вызвана тем, что ... сейчас уже таких не делают, сплошной Китай везде)))))

Сергей, будь ласка, в этом месте по-подробнее :158:

Master-Yo
23.04.2012, 16:46
Манта Ё 10 см. 20-22 грамма.
Дерево.:D Эпо. пропитка. Покраска нитро.Финишное покрытие - полимер.
Традиционно тонущие.
Хочу поблагодарить бойца невидимого фронта за содействие и реальную помощь в создании джерков, СПАСИБО! тебе Серега (KSergO)

KaLAN
23.04.2012, 17:19
Ану! И кто там гнал на Колючего, что крючки хреновые, петельки маловаты? А!?:susel:

Olegm85
24.04.2012, 03:46
Ану! И кто там гнал на Колючего, что крючки хреновые, петельки маловаты? А!?:susel:
Просто не надо "фрикцион на себя" затягивать)) :D а то лодку с якоря срывает на подсечке зацепов)) :eek:

Даже не знаю запрет есть хорошо или плохо)
так еще пару недель в мастерской и летом/осенью рыб будет проклинать то время когда Володя сотворил это чудо :drill2::fish-predator:

KSergO
24.04.2012, 14:16
Манта Ё 10 см. 20-22 грамма.
Дерево.:D Эпо. пропитка. Покраска нитро.Финишное покрытие - полимер.
Традиционно тонущие.
Хочу поблагодарить бойца невидимого фронта за содействие и реальную помощь в создании джерков, СПАСИБО! тебе Серега (KSergO)

Вы бы, Батенька, рядом бумажку в 100$ положили так для масштаба, а то трудно понять размер.:D:D

Стаю в очередь на тест-драйв.:cool:

Master-Yo
24.04.2012, 20:25
Вы бы, Батенька, рядом бумажку в 100$ положили так для масштаба, а то трудно понять размер.:D:D

Стаю в очередь на тест-драйв.:cool:
Даешь такую бумажку - получаешь Манту на тест-драйв, а я ее ужо положу для масштабу :D:D:D
(шутка)

Александр 17
24.04.2012, 23:07
Привет всем форумчанам!
В качестве оффтопа...
В объявлении о продаже и изготовлении под заказ, неизвестного мне товарища, фигурируют мои работы, причем часть из них до сих пор находится в моей рыболовной коробке...

Поднимать цены....

KSergO
25.04.2012, 08:14
Даешь такую бумажку - получаешь Манту на тест-драйв, а я ее ужо положу для масштабу :D:D:D
(шутка)

Для хорошего человека не жалко:

П.С.
А может раскраску приманок в виде 100$ купюры делать?

KaLAN
25.04.2012, 10:47
Ага! А вместо фотки Франклина, фотку Колючего. :D
В вообщем, со вчерашнего дня, в моей коробочке с УЛджерками поселилась такая "мантуля"." Колючему" огромное спасибо! Как писал Володя (Woland) приманки в коробке не должны скучать в одиночестве. Моя девочка тут же подружилась с пацаном по имени "свиппер-10". По сравнению с ним она вся такая блестящая, гладенькая ( полимер однако ;)), и очень изящная.
На фотке Колючего она вторая снизу.:p
PS. Прошу не относиться к написанному как к проявлению начала старческого маразма.:cool:
С ув., Андрей.

Master-Yo
25.04.2012, 12:01
Для хорошего человека не жалко:

П.С.
А может раскраску приманок в виде 100$ купюры делать?
Мысль интересная :rolleyes:, поговорим.

Bezrov
25.04.2012, 12:06
...поселилась такая "мантуля".... Моя девочка тут же подружилась с пацаном по имени "свиппер-10". По сравнению с ним она вся такая блестящая, гладенькая ( полимер однако ;)), и очень изящная.

:158::158::158:
Андрюша, да это уже "джеркофилия"!

KaLAN
27.04.2012, 11:12
Олежек, это скорей "счукомания" ;)

Александр 17
03.05.2012, 21:54
Привет всем форумчанам!
В качестве оффтопа...

Олег! Обзор твоей самоделки написал здесь:

Может кому будет интересно. Но меня эта самоделка задела. Спасибо за образец!

Oleg S
14.05.2012, 21:27
Любителям БОЛЬШИХ приманок посвящается-
"РЕНТГЕН-2".

Представлены модели-
Strike Pro Big Bandit Плавающий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
(свинцовая пластина на пузе добавлена мной...)
Savage Gear Deviator 16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Savage Gear Freestyler 19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Tackle Industries Sea Calf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Salmo Whitefish 18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Успехов в джеркостроении!

KaLAN
15.05.2012, 15:08
Класс! Наш размерчик!

Master-Yo
22.05.2012, 14:13
"Аравана"
15 см. 72 - 78 гр.
Задумывался для глубин до 2 метров с зарослями и игрой подобной "слайдерной".
Из хитростей - сделано менее широкое тело чем у слайдера, дабы легче проваливался в пасть.
После заглубления, на проводке вылазит на поверхность и когда он находится в этом состоянии можно сделать плавный оборот катухой, чтоб джерк повернулся носом к удилищу и завершить сие действо рывком удилищем - вылетает дельфином из воды.

KaLAN
22.05.2012, 14:23
Тоже наш размерчик...Но как то не вериться, что он такие чудеса вытворяет...:rolleyes: надо бы проверить;):D
С ув.

Master-Yo
22.05.2012, 15:20
А вы поверьте :)
Можете у Александра спросить (Lion_Alex) :D
Готовых ПОКА нет :rolleyes:, разошлись :)

Сергей2505
22.05.2012, 16:12
Тоже наш размерчик...Но как то не вериться, что он такие чудеса вытворяет...:rolleyes: надо бы проверить;):D
С ув.
На фестивале надо было не щелкать, а следить за Колючим)))
Была возможность увидеть игру этого Аравана собственными глазами и вопрос веры отпал бы сам собой. Я, например, сразу побежал в машину за деньгами)))

KaLAN
23.05.2012, 11:20
Вот, вот...Из-за таких спортсменов, которые быстро за деньгами к машине бегают, я и не успел.:D

Lion_Alex
24.05.2012, 09:31
"Аравана"
15 см. 72 - 78 гр.
Задумывался для глубин до 2 метров с зарослями и игрой подобной "слайдерной".
Из хитростей - сделано менее широкое тело чем у слайдера, дабы легче проваливался в пасть.
После заглубления, на проводке вылазит на поверхность и когда он находится в этом состоянии можно сделать плавный оборот катухой, чтоб джерк повернулся носом к удилищу и завершить сие действо рывком удилищем - вылетает дельфином из воды.
Подписываюсь под каждым словом и движением. Он не красив быть может лишь наружно, но вот игрой красив наверняка:D.

Александррр
04.06.2012, 20:58
Сегодня впервые взял "Аравану" искупать на речке Волчья Донецкой области. На третьем забросе 3,2 кг удовольствия! Колючему большое спасибо.Ждем новинок!!!

Master-Yo
05.06.2012, 12:15
Сегодня впервые взял "Аравану" искупать на речке Волчья Донецкой области. На третьем забросе 3,2 кг удовольствия! Колючему большое спасибо.Ждем новинок!!!
Пожалуйста, лови в удовольствие.
Новинка, надеюсь, скоро будет ;)

Виленович
05.06.2012, 17:06

Прошу нормально отчитаться в "вести с полей"

Master-Yo
20.06.2012, 21:08
"Глаз"
Слепил новеньких.
Липа. ЕПО пропитка.
Поталь ( имитация серебра и золота в листах, золото с травлением)
Финишное покрытие полимер.
Вес 46-47 грамм.
Длинна 11см.
Таки глайдят :)
Подробности в барахолке

SCORPIX
20.06.2012, 22:13
"Глаз"
Слепил новеньких.
Липа. ЕПО пропитка.
Поталь ( имитация серебра и золота в листах, золото с травлением)
Финишное покрытие полимер.
Вес 46-47 грамм.
Таки глайдят :)
Подробности в барахолке

Недавно лично проверял глаз радуют, глайдят кайфово ловить ОДНОЗНАЧНО будут!!! ;)

Master-Yo
22.06.2012, 20:07
Изготовлены по заказу.
Веселенькие расцветочки. :)

Александррр
25.06.2012, 07:42
Вчера, на ставке Греко-Александровка, Донецкой области, ломка погоды,бесклевье, поставил "Манту" на второй проводке -1,2кг неожиданности . Колючему привет!!!

Яцык
26.06.2012, 10:17
Изготовлены по заказу.
Веселенькие расцветочки. :)
во, другое дело..как-то всё по летнему.

Master-Yo
26.06.2012, 11:29
Сделано для Мариуполя ;)
Длинна 17 см. Вес за 40 грамм, точнее не помню, уже уехала.
На воде как оригинал.

mikezak
26.06.2012, 17:07
Сделано для Мариуполя ;)
А какие ттх приманки, але это засекреченный образец ))), тонет или всплывает ( плавает ) ?

Master-Yo
26.06.2012, 18:55
Добавил к фото :D

BUH
26.06.2012, 20:15
Сделано для Мариуполя ;)
Длинна 17 см. Вес за 40 грамм, точнее не помню, уже уехала.

Реплика на реплику (с) Краснов :D

ЗЫ иногда задаюсь вопросом - а есть ли такая хрень, которую Колючий не подюжит? ;) Володька, что бы руки не болели! :)

Master-Yo
26.06.2012, 20:32
Реплика на реплику (с) Краснов :D

ЗЫ иногда задаюсь вопросом - а есть ли такая хрень, которую Колючий не подюжит? ;) Володька, что бы руки не болели! :)
Спасибо БОЛЬШОЕ.
Только как то не получается, в голове столько задумок что рукам покоя нет. :o

Максим13
03.07.2012, 23:38
Всем привет! С недавних пор интересуюсь джерковой ловлей, и пока собирается моя снасть, решил сделать несколько приманок:D 150мм. 90гр. плавающий.
Не судите строго, это мой первый джерк

Яцык
12.07.2012, 12:48
НУ и даже очень и очень приятненько.Главное, что сам на колене, а ёщё если поймать щуку на сделанный своими руками джерк - это полюбому будет двойное удовольствие !

Master-Yo
16.07.2012, 07:51
Максим13
Молодчина , приятненький получился, а по сему и разловится быстро.

Master-Yo
16.07.2012, 18:28
"Манта Ё" 15см 56-57гр.
Окрас "Кадет" :)

veredin
30.07.2012, 19:21
Буратинки дозревают. :Smile014:Последние штрихи сделаны, теперь остается только ждать....

Master-Yo
30.07.2012, 22:22
Буратинки дозревают. :Smile014:Последние штрихи сделаны, теперь остается только ждать....
Молодчина, ярко.

Bezrov
31.07.2012, 09:00

Потом бы посмотреть после сушки.
Интересный зверь в виде "сигары".

KaLAN
31.07.2012, 09:50
Красавы, молодчина!

veredin
31.07.2012, 13:05
Спасибо! Чуток погодя обязательно выложу фотки и описание, а пока еще дозревают в чулане на веревочке... Самому не терпится в руцях повертеть, но низзя:)

veredin
31.07.2012, 13:08
Потом бы посмотреть после сушки.
Интересный зверь в виде "сигары".
Кстати, сигарой и называется:) что поменьше просто Cigar, большенький - Big Cigar

veredin
01.08.2012, 20:26
Пополнение в отряд джерковый бойцов наконец-то дозрело. Продолжая традицию, в качестве материала были использованы дубовые и буковые запчасти от старых развалившихся стульев.
Все ТТХ есть на фото, разве что хочу уточнить некоторые моменты, по Humpy, я ошибочно указал как медленно тонущий, а на самом деле он достаточно быстро тонущий. Размеры обеих "сигар" указаны без силиконового хвоста (понятия не имею как правильно мерять с хвостом:))
По игре: 1 и 2 - классические глайдеры, стабильные, легко управляемые, за счет медленного погружения позволяют, даже не малых глубинах, делать длинные паузы. 3 и 4 - широкогуляющие глайдеры подповерхностники, если приловчиться с проводкой, можно заставить выпрыгнуть из воды с характерным бульком (сам пока не до конца освоил эти ньюансы в проводке, т.к. на этапе испытаний ганял их не очень много). 5-й - глайдер с "выбрыками", при рывке уходит в сторону с одновременным заваливанием на бок, на паузе тонет широко покачиваясь, интересно ведет себя на равномерной проводке, выписывая синусоиду.

P.S. Меньшая сигара считается разловленной:D, при полевых испытаниях, после пропитки и огрузки, была атакована немелкой щукой (по виду 6-7 кг) которая через мою нерасторопность благополучненько сошла у самой лодки, в этот момент как-то даже не рассчитывал на поклевку, т.к. перед тестированием территория была плотно прочесана старыми и давно проверенными джерками.

KaLAN
02.08.2012, 10:06
Саша, ты что, в воду их бросать будешь? !:158:
А вообще, красотища неописуемая.Молодчина!:D
С ув., Андрей.

Bezrov
02.08.2012, 10:59
Дааа! Ужжж! Вот так звери! Щукоиды - ховайсь!
Но от "цигарки", которая меньшая, я и сам балдею :p
А хвост из чего сделали?

veredin
02.08.2012, 11:14
Саша, ты что, в воду их бросать будешь? !:158:

В этом самая большая проблема, в воду бросать ужасно жалко. Даже в коробку пока не поселил, лежат во фланелевой тряпочке завернутые:D Мабуть шиза?!!!

veredin
02.08.2012, 11:21
А хвост из чего сделали?
Из обычных силиконовых твистеров, тело обрезал, а хвост одевается на вклеенный в джерк дюбель-гвоздь (вроди так называются) у них резьба сделана "елочкой", получилась простая и надежная конструкция, твистер держится отлично, да и поменять если что не проблема...
Хвосты собираюсь поменять, они не совсем гармонируют с общим окрасом, просто шо под рукой было, то поставил.

Master-Yo
02.08.2012, 11:55
Александр, молодец.
Рад что появилось желание писать :)
Смотрю инфа пришлась кстати, продолжай в том же духе :)
С уважением.

Bezrov
02.08.2012, 12:00
Если легко снимать хвост, то масса вариантов для эксперимента. И это большой плюс.
Да вот сам завёлся с хвостами, хочу подобрать тонкий лёгкий силикон разной формы и размеров. Пока ещё не нашёл, все дубовые.

veredin
02.08.2012, 14:28
Если легко снимать хвост, то масса вариантов для эксперимента. И это большой плюс.
Да вот сам завёлся с хвостами, хочу подобрать тонкий лёгкий силикон разной формы и размеров. Пока ещё не нашёл, все дубовые.

На фотке место крепления хвоста, лучше один раз увидеть.. перед тем как одевать силикон с торца твистера, в центре, выплавляю отверстие разогретой тонкой проволочкой, тогда силикон одевается "как по маслу" ровненько и его не разрывает. На счет "дубового" силикона, слышал что можно проварить, но сам не пробовал, а есть еще другой способ, можно повысекать в хвосте отверстия, с разным диаметром, уменьшаюшимся к кончику хвоста, я для этого использую трубочки от телескопической антенны, после такой операции хвост становится заметно эластичнее.

veredin
02.08.2012, 15:00
Спасибо всем за приятные отзывы! Володя, тебе отдельная благодарность, во-первых за толчек к увлекательному занятию, ну и конечно за секреты мастерства, с меня причитаются звездочки;) , надеюсь в этот раз получится попасть на осенний фэст для их вручения. Ты был прав, хэнд мэйд конкретно затягивает, как оказалось болячка заразная, переходящая в хроническую. Вот только маловато времени удается выкроить на творческое рукоблудие:D, но за-то когда случаются приступы вдохновения, то все остальное откладывается в сторонку...

Master-Yo
02.08.2012, 21:24
Скажу больше, джеркостроение - занятие для не нормальных, к которым себя и отношу. :D:D:D:
Гляжу и у тебя потроху мозги того... :w00t:
Успехов.

veredin
02.08.2012, 22:45
Гляжу и у тебя потроху мозги того... :w00t:

" ... от Вас ничего не скроешь, на то Вы и генерал..." ( из х/ф "Даунхаус" ):D

RGB
03.08.2012, 10:29
veredin,а попробуй вместо шурупа вставить штопор из нерж. проволоки. На штопор накручиваешь хвост,задницу джерка чуть смазываешь цианопаном и докручиваешь(да и без клея держится супер).Держится мертво и хвосты легко меняются без особых повреждений.

Bezrov
03.08.2012, 11:10
А хвост не расплавится от цианопана?

Кстати, очень интересный момент. Есть другие хвостатые джерки, на которые можно накручивать хвост. Но лучше их клеем прихватить. Вачитал по сайтам, что используют "Момент", "Контакт"... Но клеи имеют разные составы, и могут растворять силикон.
Есть опыт ипользования?

RGB
03.08.2012, 14:23
Цианопан,момент,слон/ и т.п. с цианоакрилатом/ силикон (пвх) не плавит и хватает прилично.Частенько таким способом "ремонтирую" морды резины.
А вообще-то интересным может быть другая конструкция-на конце хвоста джерка петелька,в петельку петля штопорка.Хвост веселее играет.Нужно попробовать по зубастой :rolleyes:

veredin
04.08.2012, 10:23
veredin,а попробуй вместо шурупа вставить штопор из нерж. проволоки. На штопор накручиваешь хвост,задницу джерка чуть смазываешь цианопаном и докручиваешь(да и без клея держится супер).Держится мертво и хвосты легко меняются без особых повреждений.
Пробовал.:) Вариант со штопором изначально рассматривался как единственно правильный. Но перепробовав несколько разных штопоров понял, что это не годится. Держаться-то силикон будет, но вот сделать чтобы все получилось еще и эстетически красиво очень сложно, а насадить хвост так, чтобы он был соосным с телом джерка, без перекосов и т.п., с первого раза задача трудно выполнимая, учитывая, что штопор сильно "травмирует" силикон, то 2-3 такие попытки и хвост нада выбрасывать... Силикон и винная пробка материалы совершенно разные, и что для одного хорошо, для другого смэрть:D
А вот дюбель-гвоздь в этом плане мне понравился значительно больше, пока не попробовал - сомневался, и про клей думал, и по соединению ниткой обматывать, а поверху термоусадочной трубкой дополнительно зафиксировать, ну и заодно нитку запрятать, но на практике оказалось, что это все абсолютно не нужно, и без доп. фиксации хвост отлично держится. Только нужно обязательно! в силиконе проплавить направляющее отверстие, проволокой 0,8-1мм нагретой докрасна ( я для этого использовал скрепку, предварительно её разровнявши) в таком случае при натягивании силикона дюбель-гвоздь не прорывает себе путь, а просто увеличивает диаметр уже готового отверстия, совершенно не "травмируя" силикон. При диаметре дюбеля 5мм получается посадка с натягом, достаточным, чтобы силикон хорошо держался без проклейки и т.д. Если хвост нужно снять, то его лучше скручивать по виткам, а если просто стягивать, то "елочкой" дюбеля будет срезаться часть силикона, и при следующием использовании соединение будет уже не таким плотным.

Сивуч
07.08.2012, 19:42
Золотые все-таки у Володи Колючего руки...из-за его произведений искусства и я начинаю медленно,но уверенно сползать в джерк...:D
А это Бент,понимаешь,минноу,вернее,его папка-17см и 50г,и Глаз в новом цвете-короче,полные штаны радости,товарышшы...:D

Сивуч
07.08.2012, 19:46
А также монстроБент в сравнении со 106-ым...лепота...:D

UK
07.08.2012, 22:07
Таки да, Колючий бент - это нечто!!! Вова даешь Колючую чикиту в массы:D сантиметров эдак ... под... ну тебе виднее;)

Master-Yo
08.08.2012, 11:58
Таки да, Колючий бент - это нечто!!! Вова даешь Колючую чикиту в массы:D сантиметров эдак ... под... ну тебе виднее;)
Мне еще Чикиты с ламбадой не хватало :D:D:D
P.S. На подходе хвостатые джерки в двух размерах 13,5 см и 11см. старшенький способен нести самый крупный твистер из линейки "Релакс" и приэтом не забывает чудненько глайдить ;) :)

KaLAN
08.08.2012, 12:17
Еще и глайдить? Как то не верится:D. Посмотреть бы:rolleyes:

Сергей2505
08.08.2012, 12:47
P.S. На подходе хвостатые джерки в двух размерах 13,5 см и 11см.
Есть надежда что скоро дойдет очередь до бульдогов?;)

Еще и глайдить? Как то не верится:D.
А чего не верится? Если даже Зальт Зам Тейл хоть оно и не надо, но кое как все-таки глайдит)

KaLAN
08.08.2012, 13:21
Ну ты сравнил, какого то зальта с Ё-хвостатиком :cool:

Bezrov
08.08.2012, 14:17
Еще и глайдить? Как то не верится:D. Посмотреть бы:rolleyes:

А почему бы и нет?
Тот же самый Фантом Тейл - глайдит чудесно что с хвостом, что без.
Всё зависит от того, какой будет стоять хвост.

Jerkoman
08.08.2012, 15:48
P.S. На подходе хвостатые джерки в двух размерах 13,5 см и 11см.
Фото в студию:w00t:почему то я не сумлеваюсь, что опять:119:

Master-Yo
08.08.2012, 19:37
Прототипы вывешивать как то не комильфо.
Таки глайдит.
Замена хвоста 1 минута в полевых условиях.
А кто в каких расцветочках хвостатиков видит ?
С уважением.

Master-Yo
08.08.2012, 19:38
Есть надежда что скоро дойдет очередь до бульдогов?;)
Уже знаю из чего лить ;)

Сергей2505
08.08.2012, 21:33

Натурально под окуня и щуку, то есть то что у тебя всегда и было.

Уже знаю из чего лить ;)

В том что знаешь не сомневался;)
А насколько это дальняя перспектива? А то мне как-то лень заказывать на джеркзаказе, а в сентябре все равно придется. А то заканчиваются. Мне весом где-то в районе 7-9 унций. 5 -унцовых тоже можно, но это так.
И хвосты не надо красить у них в красный или другой яркий цвет, а то есть подозрение, что щука тогда бьет в красный хвост и мимо тройников. Но это так только предположение. Лучше голову ярко, а хвост побледнее.
Цвета вот хорошие:
№7,8, 10

veredin
08.08.2012, 22:49

Сегодня вот этот цвет работал. Короткий выезд после работы, на первом забросе килошка, далее продолжил ловить на другие буратины, но за два часа ни одного удара, под занавес вернулся к "сигаре", и еще одна щучка чуть больше кило соблазнилась... Но это скорее летний цвет, а если с прицелом на осень, которая уже не за горами, то конечно натуралы предпочтительнее будут.
Ну еще наверное и от водоема зависит, давно заметил, что на этом озере щука красные цвета обожает, в чем еще раз убедился, не факт, что тоже самое будет на других водоемах.

Максим13
09.08.2012, 12:55
Вот патроны досохнут;) на днях собираюсь поохотится на щук
~92гр 160мм.

Master-Yo
19.08.2012, 12:11
Новая моделька созрела.
Старшенький - длинна корпуса 13,5 см. вес с хвостом 103-105 грамм. для глубин 3-5м.
Младшенький - длинна корпуса 11 см. вес с хвостом 73-75 грамм. для глубин 2-4м.
Хвосты крепятся на "штопор" с направляющей спицей по центру.
Перехлесты - было 2 за рыбалку.(Притормаживал шпулю перед падением)
Летит за горизонт.
Глайдят :)
Консультации через личку.

Master-Yo
19.08.2012, 13:15
Новенькие окрасы.
1 Пиксель
2 Шпрот
3 Кадет
4 Компромис (утяжеленная моделька)
5 Металлика (утяжеленная моделька)
6 Скелетор
7 "Глаз в кислоте"
Удвоил толщину финишного покрытия :)

Bezrov
20.08.2012, 10:06
...
4 Компромис (утяжеленная моделька)
5 Металлика (утяжеленная моделька)
...

А что значит "утяжелённая"?
Какие характеристики?

Master-Yo
20.08.2012, 11:52
А что значит "утяжелённая"?
Какие характеристики?
Утяжеленная 63-64 грамма. + метр по глубине проводки. :rolleyes: игра прежняя.

Сергей2505
22.08.2012, 14:31
Новая моделька созрела.

Получил. Фишка для накручивания хвостов- это бомба достойная патента. Ну приманки это само собой, но хвосты это что-то. Зальты нервно курят:)

Master-Yo
27.08.2012, 21:15
"Аравана-дип."
Вес 91-95 гр.
Встроенная не громкая погремушка (маракасы)
Комфортный рабочий горизонт 4-7 метров, можно и диповей :)
Анимируется легкими рывочками, что не напрягает при длительном поиске глубинных крокодилов, при этом выдает привычний для мелководной модельки глайд. При более сильном рывке взлетает в верх, удобненько не успевает со дна подцепить разный мотлох
Имеет прикольчик, на падении раскачивается. ;)
В общем где то так.
Окрас
Красноголовый Бас.
Дракон.
Как всегда, живьем красивее, не шибко я фотограф :)

пасечник
27.08.2012, 21:24
Колючий нас всех разорит... :confused::eek:;)
Эх, тяжеловата... я бы взял.

Сивуч
27.08.2012, 21:39
Дяденька Сережа,палку меняйте.:D:D:D

пасечник
27.08.2012, 21:51
Дяденька Сережа,палку меняйте.:D:D:D
Вот подарю жене на 8 марта свой Балтазар, и сразу прикуплю чего- нибудь поприличнее :)

Master-Yo
27.08.2012, 22:07
Анимируется легкими рывочками .... ;):)

пасечник
27.08.2012, 22:20
Анимируется легкими рывочками .... ;):)
Дык, а метать... с карповой рогатки? :spin:

Master-Yo
27.08.2012, 22:26
Как гранату :D бо ежели на рогатке резина лопнет, может и по пальцам треснуть :)))
Бросал своим Кормораном, реальный тест до 80 гр хотя написано 120

Сергей2505
27.08.2012, 22:38
Нет, ну это просто смешно. Джерков для глубин, которыми можно ловить и не уснуть, днем с огнем. Тех же салмовских Джиантов искал два месяца. Тут тебе пожалуйста, на блюдечке, тейлы, араваны. И вот это еще уговаривать надо:)
За такую несознательность надо приговаривать по меньшей мере к трем сезонам ловли на джексоновских карасей и салмовских перчей, чтобы человек осознал всю глубину наших глубин)))

пасечник
27.08.2012, 22:57
Нет, ну это просто смешно. Джерков для глубин, которыми можно ловить и не уснуть, днем с огнем. Тех же салмовских Джиантов искал два месяца. Тут тебе пожалуйста, на блюдечке, тейлы, араваны. И вот это еще уговаривать надо:)
За такую несознательность надо приговаривать по меньшей мере к трем сезонам ловли на джексоновских карасей и салмовских перчей, чтобы человек осознал всю глубину наших глубин)))
Стыдно... осознал... скорблю :( Тезка, а ты часом с "ежиками" не в доле? ;)

SCORPIX
28.08.2012, 00:17
Стыдно... осознал... скорблю :( Тезка, а ты часом с "ежиками" не в доле? ;)
Тут все в доле с человеком с руками из правильного места ростущими или у вас есть сомнения... тогда обоснуйте для всех :D:D;)

Сергей2505
28.08.2012, 09:05
Тезка, а ты часом с "ежиками" не в доле? ;)
А ты прикинь сколько произведения Колючего должны стоить в реальных условиях нашего рынка. Для этого учти потребность рынка именно в таких моделях джерков, новизну моделей, качество исполнения, эстетику. По моему мнению манта, глаз, тейл и араваны закрывают необходимый для наших условий диапазон джерков процентов на 75. 24 процента остается слайдеру и 1 процент для всяких понтов;)
Новизна. При многообразии форм здесь очень сложно что-то новое даже просто в плане формы придумать. Аравана не только по внешности свежа, но и по богатству игры. Вобщем это уровень.
Качество. Все джерки коцаются в коробке тройниками. Пошел посмотрел аравану, нет, не увидел повреждений. Но это поверхностный подход к оценке качества. Когда берешь просто в руки, то чувствуется, что там, скрытое от глаз что-то еще есть. Но я в технических вопросах не разбираюсь.
По эстетике надо что-то говорить? У каждого есть свои глаза)))
Не знаю как кому, а мне кажется что такие шедевры должны стоить существенно дороже Зальтов. Ну по крайней мере я чувствую неловкость, когда покупаю произведения Колючего по той цене по которой он их продает)

пасечник
28.08.2012, 09:34
Согласен на все 100% !!! При чем ты угадал даже, как я распределяю время между приманками. Действительно, Залту и другим "понтам" остается минимум, и то ради сравнения и экспериментов.
И по качеству... вроде и щук поймал, а царапины на мантах и тейле приходится искать дома при помощи лупы!
Желаю Володе новых творческих находок, а мы поддержим!