Показати повну версію : Хэнд мэйд Джеркбейт
pikehunte100
25.01.2016, 21:58
Надо просто открыть новую тему-там будут свои макроприманки для ловли щуки.котрые используют джерковики всего мира-это тоже многим интересно.Только пока не открывается...:D
Тогда нужно эту переименовать.Типа-любители глайдера за 30:D:D:D
Эдик, я люблю и часто использую глайдеры и значительно меньше 30 (самый легкий- 5,4гр), но это не имет никакого отношения к этой теме.
pikehunte100
26.01.2016, 17:23
Эдик, я люблю и часто использую глайдеры и значительно меньше 30 (самый легкий- 5,4гр), но это не имет никакого отношения к этой теме.
Я не том.Чем силикон не джерк?
Кто сказал?:eek: Если допускает рывковую проводку, то очень даже джерк. Как писали выше, джерк придуман не у нас и не нам решать какие приманки относятся к джерку, какие нет. Как по мне - любые, отзывывающиеся на "кличку" джерк ;)(рывок). Соревнования или фесты,это уже другое. Там правилами оговариваются типы приманок (например- безлопастные,твердые, не железо и т.д.), их мин.вес и размер. А вообще всегда умиляло желание все четко разделить на "правильное и не правильное".
С ув.
Юра Окунев
04.04.2016, 22:59
Фотки с ранневесенних тестов.
Юра Окунев
14.04.2016, 21:49
Семейсвто Шемай к вашим услугам! ;) А теперь и новая гибридно свимбейтовая хвостатая Шемая! Что она вытворяет... нэма слов!
cherrywood
20.04.2016, 17:45
Моя самая удачная модель прошлого сезона в новом цвете.
Быстротонущие, 125см, 53 гр.
Покраска хромает, но щуке всё равно. Пока тестил, удар заработал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Максим13
21.04.2016, 16:21
Всем привет!
Вот и я доделал своих буратин.
все старые модели кроме карася - 120мм ~80гр.
Макс,просто отпад (своих узнал)...:)
SergeyVin
29.04.2016, 14:37
Savage gear разработал джерк с переменной огрузкой от плавающего до сильнотонущего. А можно и две точки разнести...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
complexbud
20.05.2016, 00:08
Не знаю, почему Мастер молчит, и не хочет рассказать о своем новом – Дзіцяці! (так кажут на Украинском Полесье). Думаю, скорее всего, занят новым творением... Скажу по секрету, возможно, это будет Ally (радикальный под-поверхностник) или Fly-Tail-Head, посмотрим?!
С позволения автора/Мастера напишу коротенький опус.
Скажу сразу – джерк уже прошел ”лабораторные” испытания на платных щучьих водоемах Киевской области (оз.Трофейное/с.Лычанка, оз.Вовкове/Бориспольский р-н, оз.Рыбное место/с.Гореничи).
Пока я не попал на мое любимое оз.Мыхайлына/с.Горбовычи, жаль – но в планах! Если владельцы озер хотят испытать новый джерк на своих щуках – буду рад попробовать! Очень скоро новый джерк Mini-Tail буду тестировать на коряжках и травяных заливах р.Десна, ну и если повезет, то, возможно и в плавнях Дуная!
Хочу сказать, что после ”бомбезного” маленького Глаза, который сейчас на реконструкции у Мастера - Мини-тэйл это №1 у меня!
Думаю, хватит уже утомительных букв! Далее будут слайды и субтитры;).
Вот он, MiniTail!
542300
Краткие ТТХ:
- вес – 28…29гр MiniTail SP – суспендер (тонущая способность зависит от используемого поводка!);
- Вес 31…33гр MiniTail SS - условнобыстротонущий;
- Размер по телу как у MiniTail SP и MiniTail SSP – 80мм;
- Хвост в базе – красный;
- Окрас в базе – mat-tiger (крайне рекомендую!), natural, возможно другие окрасы – это к Мастеру;
- рабочий диапазон (как по мне) – SP – 0,5…1м, SS – 1…1,5…2м (зависит от шнура и проводки);
Назначение:
Джерк MiniTail SP – отлично покажет себя среди небольших окон кувшинок или когда есть жесткая подводная растительность в виде затопленной лозы (например, озеро Вовкове, Бориспольский р-н) или затопленные деревья (например, Лычанка);
Джерк MiniTail SS – отличный джерк для небольших глубин, до 2,5м. Тонет быстрее в сравнении с MiniTail SP, можно облавливать более глубокие места.
Проводка, снасти:
– Джерк очень вертлявый!) с затормаживанием на хвосте (тормоз/затормаживание по ходу проводки зависит от используемого твистера), присутствует вертикальный роллинг (особенно в моей прото-версии. Роллинг! – просите у мастера – это бИмба!!!;
- Коротенькие подбивание удилкой, шнурок спускаю: джерк очень послушный;
- Рекомендую шнурок 30…40lb, больше не нужно – более толстый шнур сбивает ход джерка;
- Легкие, ”скоростные” катушки, типа Daiwa Z2020SHL или , Daiwa Zillion 7.9 будут в самый раз (only Daiwa! Но то мое!);
Красивые фото с полевых испытаний:
542301 542302 542303
542304 542305 542306
542307 542308 542309
Не навязываясь на роль Ревизора, но - MiniTail просто бомба, очень рекомендую!
Уверен, что вы будете довольны, как и я!
Ловите, снимайте аккуратно и отпускайте!
пасечник
21.05.2016, 23:22
28грамм - 80мм - это же "планктон" ( как говорил классик) :)
Master-Yo
22.05.2016, 21:01
28грамм - 80мм - это же "планктон" ( как говорил классик) :)
Я бы сказал микропланктон 😂. Нацелен на щуку спортивного размера и так сказать озерную (платны водоемы) у которой свои тараканы в голове, особенные. Возложенные на него обязанности планктон выполняет добросовестно.
Суканець Роман
17.06.2016, 22:44
мої перші "кораблі".))
Теперь практически музейный экспонат. Сегодня спас своего любимчика, который пролежал на дне больше 3-х месяцев. Давно уже попрощался с ним, а тут такая удача, правда когда увидел в каком он ужасном состоянии, подумалось что все равно толку с него уже не будет... но немножко потер его золой от костра с водичкой и вуаля! как новенький! Вот что я называю супер пропиткой дерева))) выдержала самые жесткие испытания. Сам в шоке)))
Максим13
22.07.2016, 12:42
Всем Привет!
Что-то самодельщики уснули;)
Максе, гарно.Але б відразу і характеристики:)
Максим13
23.07.2016, 08:16
Максе, гарно.Але б відразу і характеристики:)
Я бы с радостью. Подскажите как написать комент к каждой фотке отдельно
P.S. На разных устройствах порядок фотографий может меняться
Master-Yo
28.07.2016, 18:34
Хотяб просто, с лева на право 1'2'3'.......?
Master-Yo
02.08.2016, 19:40
Послезавтра отчаливаем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Послезавтра отчаливаем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так ведь разведка в курсе:хто,куда и даже с кем...:D но мы молчим...как Манта об лед...
Держим за тебя кулачки! Удачи!
Ни хвоста, ни чешуи! Порадуй панiв
Может кому надо Envirotex lite 16 oz?
Купил,а времени нет и не предвидется.
Ир-Ю-Пин
09.10.2016, 17:31
мої перші "кораблі".))
А что за фольга, если не секрет? А вот и несколько фотографий моих работ.
130 мм, суспендеры, 45-50 грамм.
Володя27
17.12.2016, 21:02
Зробив пару джерків.1-4 12cм ~70-74гр.з шумовими камерами повільно тонучі і тонучі.5-6 12см ~60гр. плаваючий.Один і той самий джерк тільки з різних сторін.
Володя27
24.12.2016, 12:53
Прочитав ВАШ пост на одному з форумів : Энвиротекс (и не только) отлично ложится на джерк, если после покраски акриловыми красками. ( перед финишем) сначала нанести 1-2 слоя обычного художественного глянцевого акрилового лака. Этот "защитный" слой спасает от "подЪёма" краски и служит хорошей постелью для "финиша". Якщо можна детальніше опишіть:1.Назва художнього глянцевого акрілового лаку.2.Технологія його нанесення (наприклад чи в кінці матуєте перед нанесенням фінішу).Дякую.
пасечник
24.12.2016, 23:07
Прочитав ВАШ пост на одному з форумів : Энвиротекс (и не только) отлично ложится на джерк, если после покраски акриловыми красками. ( перед финишем) сначала нанести 1-2 слоя обычного художественного глянцевого акрилового лака. Этот "защитный" слой спасает от "подЪёма" краски и служит хорошей постелью для "финиша". Якщо можна детальніше опишіть:1.Назва художнього глянцевого акрілового лаку.2.Технологія його нанесення (наприклад чи в кінці матуєте перед нанесенням фінішу).Дякую.
Я пользуюсь недорогим защитным глянцевым акриловым лаком VAN PURE ( хотя уверен, что можно заменить любым другим акриловым защитным лаком). Наношу пару слоёв, обычной кисточкой, сохнет быстро, на отлип 20-30 мин. полное высыхание пару часов. Не матирую. При сильных ударах ( иногда при забросе, "достаю" джерком верхнюю крышку электромотора, если и были сколы, то до самого грунта, лак и финиш не расслаивались.
Володя27
28.12.2016, 21:07
Вітаю всіх з наступаючим НОВИМ РОКОМ І РІЗДВОМ ХРИСТОВИМ!Зробив ще пару іграшок на ялинку.13см.Вага 65-72гр.1-плаваючий шумовий,2-плаваючий,3-повільно тонучий шумовий,4-тонучий,5-тонучий шумовий.
Гаскеви4
03.01.2017, 23:01
+380976919165
Володя27
16.01.2017, 20:01
Вирішив зробити хвостату щучку.Матеріал - вільха.Розміри - 13см без хвоста,19,5 з хвостом.Порадьте як правильно огрузити хвостату щоб вона робила широкі повільні глайди а на паузі повільно тонула.Поекспериментувати немає де так як все позамерзало,а в відрі то не експерименти.Думаю 2/3 груза ставити в центральну точку,приблизно 1/3 перед переднім трійником, решту (чуть-чуть) після заднього трійника.Шумову камеру хочу поставити в центральній точці над грузом.Може вона ще допоможе ефекту ролінгу.Якось так.ДЯКУЮ ВСІМ ЗА ПОРАДИ І КРИТИКУ.
cherrywood
16.01.2017, 22:24
Вирішив зробити хвостату щучку.Матеріал - вільха.Розміри - 13см без хвоста,19,5 з хвостом.Порадьте як правильно огрузити хвостату щоб вона робила широкі повільні глайди а на паузі повільно тонула.Поекспериментувати немає де так як все позамерзало,а в відрі то не експерименти.Думаю 2/3 груза ставити в центральну точку,приблизно 1/3 перед переднім трійником, решту (чуть-чуть) після заднього трійника.Шумову камеру хочу поставити в центральній точці над грузом.Може вона ще допоможе ефекту ролінгу.Якось так.ДЯКУЮ ВСІМ ЗА ПОРАДИ І КРИТИКУ.
Без ведра не обойтись. На вес огрузки влияет не только желаемая плавучесть, положение приманки, но даже как хорошо просушена заготовка. Всё нужно пробовать.
Только перед окунанием заготовочку погрунтуйте, чтобы воды не напилась.
Мне кажется лучше закруглить края, если будете покрывать эпоксидкой она будет всё время с них стекать.
Володя27
17.01.2017, 07:58
Без ведра не обойтись. На вес огрузки влияет не только желаемая плавучесть, положение приманки, но даже как хорошо просушена заготовка. Всё нужно пробовать.
Только перед окунанием заготовочку погрунтуйте, чтобы воды не напилась.
Мне кажется лучше закруглить края, если будете покрывать эпоксидкой она будет всё время с них стекать.
Але в відрі гри приманки не побачите,а тільки плавучість і положення.На фото заготовка ще не пропитана.Пропитую заготовки методом по горячому -грію в духовці при температурі 80-100 градусів 10-15 хвилин а потім пензлем наношу епоксидку поки заготовка її впитує.
Вирішив зробити хвостату щучку..
Ось для прикладу різні варіанти огрузки, можливо пригодиться. Тільки раджу спочатку зробити повністю пропитку, вклеїти петлі, причепити тройніки, а вже потім робити огрузку, інакше буде важче вгадати з плавучістю.
А без відра все рівно не обійтись)))
P.S. Хоча... якщо влаштуватись на роботу в басейн нічним сторожем, то можна і без відра...:D але ж то не заради одного джерка.
Володя27
17.01.2017, 20:40
А без відра все рівно не обійтись)))[/QUOTE]
Сьогодні пропитав,завтра клею петлі а далі в відро.:D:D:D
Ир-Ю-Пин
20.02.2017, 11:19
Материал-бук, покрытие- Larit 285. Жду жидкой воды для испытаний.
пасечник
22.02.2017, 15:39
красиво, но какой смысл красить и "финишировать" не зная что получилось ( без испытаний)
Хочу спросить. Как у уважаемых мастеровых с повторяемостью экземпляров? Я, в прЫнцИпе, то же могу выстрогать десятка два-три буратин, и, хотя бы одна из них будет ловить. Или сделаю одну убогую, упрусь у нее, и буду на нее ловить (в определенных условиях). Но, не дай Бог, оторву - стрес! А оторву такое же Сальмо - фиг с ним, еще куплю такое же.
P.S.Колючего вопрос не касается:)
пасечник
23.02.2017, 16:14
Хочу спросить. Как у уважаемых мастеровых с повторяемостью экземпляров? Я, в прЫнцИпе, то же могу выстрогать десятка два-три буратин, и, хотя бы одна из них будет ловить. Или сделаю одну убогую, упрусь у нее, и буду на нее ловить (в определенных условиях). Но, не дай Бог, оторву - стрес! А оторву такое же Сальмо - фиг с ним, еще куплю такое же.
а шо за дискриминация в отношении Володи ? :D:D:D
Та яка дискримінація?:)Навпаки!:D
Максим13
24.02.2017, 09:25
красиво, но какой смысл красить и "финишировать" не зная что получилось ( без испытаний)
А я тестирую и до и после - на всякий случай;)
Всім привіт!
1. 14см 66г вільха sinking
2. 12см 58г вільха sinking
3. 14 см 64г вільха sinking
4. 12,5 см 75г вільха sinking
1. 14,5см 84г вільха S
2. 13,5см 73г вільха S
3. 14см 90г вільха S
1. 17см 91г вільха S
2. 14,5см 65г вільха S
3. 14 см 70г вільха S
4. 13 см 65г вільха S
Ир-Ю-Пин
24.02.2017, 19:03
Я на продаж не делаю.
Я на продаж не делаю.
Так вопрос не в том. Даже если делать для себя. Вопрос о прямизне рук. Т.е., я, к примеру, сделал приманку, обозвал ее "серия №", она класно ловит, товарищ просит - сделай мне такую же, я делаю, а она получается совс емне такая - не приманка "серии №", а даже на приманку № она не совсем похожа.
Потому-то это к Колючему не относится - если это Манта, то это такая же Манта, которую я ранее оторвал, если Глаз - то такой же, как и сотня других с его рук. Повторяемость/идентичность в изготовлении - призна класса! ИМХО.
cherrywood
25.02.2017, 22:26
Без проблем из дерева можно сделать партию приманок с одинаковыми характеристиками. Если через время захотите повторить- будет ещё одна партия приманок с одинаковыми характеристиками, но уже с небольшими отличиями от первой партии. Игру повторить можно, но вес у приманок будет уже другой. У меня так.
Я так понимаю, что это из за разной влажности древесины.
Если нужна повторяемость как у заводских - тут только пластик подходит. Здесь есть люди намного опытнее меня в этих вопросах, пусть поправят если ошибаюсь.
Володя27
06.03.2017, 22:36
Нарешті вибрався протестувати свої "щуки" на мокру воду.Під час тесту виявилося,що твістер великого розміру гасить гру приманки.Поставив твістер меншого розміру і "щучка" ожила.На легких ударчиках (потяжках) приманка танцює майже на місці,при сильніших робить довші глайди.Можна добитися глайдів і самою катушкою.Приманка зроблена з вільхи потім пропитана епоксидкою на горячу,двійний шар ЕПО лаку,грунтовка,покраска,лаковка (ДЯКУЮ ПАСІЧНИКУ) і знову двійний шар епоксидного лаку.1-3 шумовий 59-63гр.13,5см. 4-5 тихий 59-64гр.19cм з хвостсм.Дякую ВСІМ за підказки.
Дякую за повідомлення, але, чесно, я дивуюсь - стільки іботні, замість того, щоб просто ловити рибу? Воно того варте? життя таке коротке, а ми щось стругаемо, огружаемо, потім випробовуемо - так і проходить молодість. Ф топку - завтра вихідний - негайно на воду - з тими приманками і снастчми, що е - і це краще, ніж сидіти вдома щось стругати в надіі винайти велосипед (тобто якусь супер приманку)
Володя27
08.03.2017, 09:05
Зимою маю трохи вільного часу, так як рибалка з твердої води не моє.А джерки роблю в своє задоволення і повірте ВОНО ТОГО ВАРТЕ.
Які всеж різні люди. Мені забракло б терпіння. Аж заздрісно стае.
cherrywood
08.03.2017, 14:18
Дякую за повідомлення, але, чесно, я дивуюсь - стільки іботні, замість того, щоб просто ловити рибу? Воно того варте? життя таке коротке, а ми щось стругаемо, огружаемо, потім випробовуемо - так і проходить молодість. Ф топку - завтра вихідний - негайно на воду - з тими приманками і снастчми, що е - і це краще, ніж сидіти вдома щось стругати в надіі винайти велосипед (тобто якусь супер приманку)
Просто напишите, что у Вас не получается сделать приманку которая ЛОВИТ, или не получается её повторить. Когда это получится, Вы твёрдо будете знать, что оно того стоит. Ведь на пробы время тратили и то время из жизни не вычитали.
А на воду- так давно пора.
1. Sulitur 15см 78г вільха F
2. Bambus 16см 65г вільха F
Master-Yo
25.03.2017, 21:00
Юрко! Гарні джерки.
Про повторність джерків.
Справа нестільки у вологості деревини, скільки безпосередньо у вазі конкретної заготовки. Якщо однаковіі заготовки мають однакову вагу і усі прцесси з ними зроблені іднтично, то по факту на виході отримаємо джерки з однаковою грою. Але це не догма. Навіть заготовки з різною вагою можна вивести на однакову гру, це не дуже складно. Тілько варто трохи поміркувати про розподіл сумарної масси по заготовці і як цей розподіл пливає на поводження об'єкта у воді.
Юрко! Гарні джерки.
Про повторність джерків.
Справа нестільки у вологості деревини, скільки безпосередньо у вазі конкретної заготовки. Якщо однаковіі заготовки мають однакову вагу і усі прцесси з ними зроблені іднтично, то по факту на виході отримаємо джерки з однаковою грою. Але це не догма. Навіть заготовки з різною вагою можна вивести на однакову гру, це не дуже складно. Тілько варто трохи поміркувати про розподіл сумарної масси по заготовці і як цей розподіл пливає на поводження об'єкта у воді.
Помедленнее,товарищ академик,я записываю...;)
Master-Yo
27.03.2017, 20:33
Помедленнее,товарищ академик,я записываю...;)
Тролингист?
Володя27
17.06.2017, 09:07
Трошки оживлю тему.Зробив пару джерків,всі з вільхи.1. тонучий 70 гр.12см. 2. тонучий 67гр. 12см. шумовий.Оба на ударах виходять на поверхню води,на паузі тонуть з гарним покачуванням боками. 3. Щучка повільно тонуча шумова 61гр. 13см. 4. щучка повільно тонуча 67гр. 13см. 5. червоний окунь плаваючий,шумовий 44гр. 11см. 6. окунь повільно тонучий,шумовий 49гр. 11см.
Всім привіт.
Трішки оновив свій арсенал ось таким Тейлом.
Tail 11см 58г slow sinking
Всем превет.
Товарища торкнула тема ждерков.
Катушку купил. Удилище буду ему переделывать.
А вот его начинания в джеруо строении.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сам , он, с компом не сильно дружит. Поэтому отего имени буду , я. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На днях будет производить огрузку свинцом. Шумкамеры уже поставлены.
Володя27
06.02.2018, 20:40
Зробив стайку джерків.Матеріал-липа.Bага 47-56грам.Довжина 115мм.Шумові.Повільно тонучі і тонучі.Далі буде........
дед мороз
07.02.2018, 13:46
Вовчик молодца !! я так полагая слайдеры курят тихо в сторонке )))
Володя27
07.02.2018, 16:02
Вовчик молодца !! я так полагая слайдеры курят тихо в сторонке )))
Дякую Славік.Слайдери це фабрика,а я так на коліні:D:D:D
Володя27
07.02.2018, 21:56
По мірі підсихання лаку покажу на загал свої буратіни.
Матеріал вільха.Довжина 120mm.Вага першого і другого 61 і 62 грами.Тонучі.Працюють як фатсо.Третій 70грам.Робить прості глайди.Зовсім інша огрузка ну і форма.Далі буде.......
Володя27
11.02.2018, 09:20
Готові ще пару штук.Перший і другий тонучі.Вільха.Довжина 130мм.Вага 86 і89 грам.Третя щучка тонуча з шумовою камерою.Вільха.Довжина 130мм.Вага 62 грами.Четверта щучка плаваюча.Вільха.Довжина 130мм.Вага 55 грам.
Володя27
13.02.2018, 22:30
Підсохла слідуюча стайка.Матеріал-вільха.Шумовий.Довжина 125мм,вага 59-62 грами.Тонучі.При проводці піднімається вверх на паузі тоне похитуючи боками.
вечер добрый.любуюсь Вашими произведениями,а можно узнать,как начинающему,схему огрузки..и если есть чертеж?
Володя27
14.02.2018, 23:10
вечер добрый.любуюсь Вашими произведениями,а можно узнать,как начинающему,схему огрузки..и если есть чертеж?
Добрий вечір.Шумову камеру переважно роблю по лінії яка проходить через ц.т.і як можна вище (на паузі коли тоне коливається),можна ще пару грам поставити на спинку джерка по тій же лінії.В пузо ставив огрузку в трьох точках.Два однакових грузики рівновіддалені від центру ваги а третій ближче до переду щоб компенсувати вагу заднього трійника і щоб джерк в воді зайняв горизонтальне положення.Плаваючі огружаю так щоб морда була чуть-чуть нахилена вниз,тоді при проводці джерк заглубляється.Якось так.Моя порада ЕКСПЕРИМЕНТУЙТЕ і тоді все прийде само собою.Робіть пару однакових джерків але з різною огрузкою і на воді побачите що вам підходить.Може мене доповнить хтось з спеців бо я початківець.З пов.
Підсохла слідуюча стайка.Матеріал-вільха.Шумовий.Довжина 125мм,вага 59-62 грами.Тонучі.При проводці піднімається вверх на паузі тоне похитуючи боками. ВОЛОДЯ Ты красавец и руки с нормального места растут... надо себе попробовать что то сделать самому...
Володя27
18.02.2018, 19:15
Представлю Вашій увазі ще пару джерків.Вірніше міні джерків.Матеріал вільха.Повільно тонучі і тонучі.Довжина 110мм.Вага 52-57g.
Парни подскажите, чем красить ?
Где купить?
Говорят что автомобильные эмали не совсем подходят, :(
Что лучше всего акриловые краски. А вот где , лучше, и какие брать ?
С ув.
дед мороз
10.04.2018, 17:05
Парни подскажите, чем красить ?
Где купить?
Говорят что автомобильные эмали не совсем подходят, :(
С ув.
лопать инет .... я так полагвю двух словах не расскажут
Володя27
10.04.2018, 18:24
Я купую акрилову фарбу в магазині для художників.
Досвіду не так багато, але комфортно працюється з акриловими фарбами на водній основі ч-з аерограф. Вибирати краще не з дешевих, для роботи з тканиною, "DECOLA" наприклад. Оскільки фінішне покриття, навіть прозоре, трошки "затьмарює" фарбу, слід вибирати найяскравіші, навіть флюоросцентні. Білий грунт на тій же акриловій основі перед нанесенням фарб бажаний, підкреслить тон і збереже яскравість....:cool: У будь-якому випадку для створення реалістичного, делікатного покриття потрібно освоїти техніку роботи з аерографом, придбати, або змайструвати компресор, мати зрештою купу вільного часу...:D
Кстати о красках... Что-то забросил я джеркостроение и без дела лежат кое-какие акриловые краски, универсальная крутилка-сушилка как для воблеров - джерков так и для сушки заливки колец на бланках удилищ, аэрограф, рыбьи 3D глазки разных цветов и диаметров, сухие буковые заготовки... кого интересует пишите в личку.
Огрузка деяких джерків
добавлю...
Всем привет. Кто может посоветовать из практики какой купить эпоксидный лак или эпоксидку для финишного покрытия джерка?
Використовував- "EnviroTex Lite 4 oz POUR-ON High Gloss Finish"
альтернатива- "Pebeo Crystal Resin"
Використовував- "EnviroTex Lite 4 oz POUR-ON High Gloss Finish"
альтернатива- "Pebeo Crystal Resin"
Дякую. А може є щось що можна в Україні купити:confused:
Як для початківця може є щось?
andy.mytas
04.12.2019, 08:49
добавлю...
Рябят, кто в курсе как заколхозить Buster shallow runner в тонущий 15см /75гр? Ибо как-то жаба давит нкупать одну и туже приманку только в разных весах
Рябят, кто в курсе как заколхозить Buster shallow runner в тонущий 15см /75гр? Ибо как-то жаба давит нкупать одну и туже приманку только в разных весах
Я на среднее ушко под тройник вешаю на застежке чебурашку 3, 5,7,10 гр
andy.mytas
06.12.2019, 00:01
Я на среднее ушко под тройник вешаю на застежке чебурашку 3, 5,7,10 гр
Опа, спасибо! Сбои в игре не замечены? Как то видел как буржуй на циакрин лепил листовой свинец он его клеил ближе к морде, хотя он его старался утопить в яму метров под семь..
Полоска свинца, придать ей форму брюшка джерка, чтобы прилегала более-менее плотно, сначала на пластилине прилепить в район брюшного тройника, проверить в воде скорость погружения (можно и на весах сравнить с "Эталонным") и при необходимости смещением к носу или хвосту добиться ровного положения при погружении, когда баланс достигнут, отметить положение груза и вместо пластилина зафигачить на суперклей, лучше гелевый. Желательно острые края на свинце предварительно или срезать или надфилем... ну чтобы поэстетичнее было. Когда-то давным давно я таким образом бастер джерки II в тонущие превращал и за одно баланс выравнивал, т.к. они все почему-то задницей вниз погружались.
Полоска свинца, придать ей форму брюшка джерка, чтобы прилегала более-менее плотно, сначала на пластилине прилепить в район брюшного тройника, проверить в воде скорость погружения (можно и на весах сравнить с "Эталонным") и при необходимости смещением к носу или хвосту добиться ровного положения при погружении, когда баланс достигнут, отметить положение груза и вместо пластилина зафигачить на суперклей, лучше гелевый. Желательно острые края на свинце предварительно или срезать или надфилем... ну чтобы поэстетичнее было. Когда-то давным давно я таким образом бастер джерки II в тонущие превращал и за одно баланс выравнивал, т.к. они все почему-то задницей вниз погружались.
Это дело мастера! Я так не умею ((. А когда то давно огрузил бигбандита так: просверлил сверху на спинке отверстие 3,2 мм, засыпал через него внутрь свинцовой стружки, предварительно все взвесив, чтоб как оригинальный медленно тонущий получился. Заклеил отверстие эпоксидным клеем - вуаля! ))
для чого вигадувати колесо? Купіть суспендоти, знежирте джерка й налепіть в потрібному місці на джерку необхідну вагу
andy.mytas
14.12.2019, 02:09
для чого вигадувати колесо? Купіть суспендоти, знежирте джерка й налепіть в потрібному місці на джерку необхідну вагу
Смисл вигадати колесо аби НЕ купляти додаткових джерків воно зараз 300+коштує. Схоже для експериментів доведеться чекати на весну.. Ідея причепити яйця на середній трійник мабуть найкраща, а ще їх зафарбувати в червоне!
Корочше я так розумію що всі вагу додають знизу +- в середину, хоча ще заціню довантажити одразу ж два трійника на ту саму вагу
Смисл вигадати колесо аби НЕ купляти додаткових джерків воно зараз 300+коштує. Схоже для експериментів доведеться чекати на весну.. Ідея причепити яйця на середній трійник мабуть найкраща, а ще їх зафарбувати в червоне!
Корочше я так розумію що всі вагу додають знизу +- в середину, хоча ще заціню довантажити одразу ж два трійника на ту саму вагу
суспендот - це наліпка свинцю на самоклеючій основі, а не джерк - суспендер.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
суспендот - це наліпка свинцю на самоклеючій основі, а не джерк - суспендер.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рахуємо... Бастер тонучий -75 гр., суспендер - 66гр., різниця - 9грам.
Наліпки, в наборі сама важка 0,22 гр., їх там 25 шт. від 0,11 гр. до 0.22, навіть якби вони всі важили по 0,22 то 9/0,22=41 шт.!!!!!!!!!!!!!!!!
Вартість набора 70 грн. Далі ще щось треба коментувати?
я привів як приклад, вони є й більшоі ваги, дивіться в виробників.
Вячеслав7000
31.03.2020, 02:31
Есть огрузка от Шварца, называется Svartzonker The Button Hardbait Weight System. Но к сожалению это чудо к нам в магазины не добралось, а попытки сделать подобное, привели к жалкой карявой породии.
Но сама идея довольно интересная.
набрел тут на канал чувака, который снимает видео процесса (и результата) изготовления всяких приманок из дерева.
офигенные что видео, что приманки.
I9vT-9uKWuA
набрел тут на канал чувака, который снимает видео процесса (и результата) изготовления всяких приманок из дерева.
офигенные что видео, что приманки.
I9vT-9uKWuA
заразное дело, оказывается.
насмотревшись и поняв, что никаких тайных умений не требуется*, решил и себе сделать всяких, начав, конечно, с того, чего нельзя купить.
вот несколько из последних.
- Фридрих. 18 см, 103 г:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@2x.jpg
- Карл. 16 см, 83 г:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@2x.jpg
- Синеглазка. 22 см (с хвостом), 117 г:
*но надо сказать, что сделать качественно работающий глайдер, а вернее, джерк того типа, к которому можно отнести бастер джерк и биг бандит, не так уж просто, когда требуется, чтобы он легко заводился и стабильно работал, особенно на течении, без всяких фокусов типа "передумать и повернуть на середине глайда в обратную сторону".
вертящиеся на одном месте короткоходы -- без проблем. короткое высокое тело, и поехали. но короткоходы мне мало интересны и по эстетическим, и по практическим соображениям.
а так, чтобы глайды были подлиннее и при этом тело не такое, как у синеглазки (которая по предварительным тестам глайдит будь здоров), а плоское и высокое, это уже задачка.
или вот, например, Skinny Ass Savior, 170 мм, 86 г.
у этого уже был известный прототип, но этот прототип и купить нельзя, и максимальный размер и вес у него совсем детские. поэтому решил слизать с прототипа форму и масштабировать. как работает, хз, проверить еще предстоит.
а так, чтобы глайды были подлиннее и при этом тело не такое, как у синеглазки (которая по предварительным тестам глайдит будь здоров), а плоское и высокое, это уже задачка.
тем временем затестил синеглазку.
работает вообще не так, как предполагалось. да, она таки глайдит будь здоров, но она, скотина, несмотря на свой вес и размер (которые вообще не ощущаются при анимации кстати), резво поворачивается примерно вокруг своего центра тяжести и уходит не вперед, а в стороны и даже немного назад, при этом движения эти не сказать чтобы длинные были.
на равномерке делает неожиданно плотную змейку.
а кроме того склонна к выскакиванию наверх при проводке.
короче, получился подповерхностник с широкой, но вертлявой игрой.
подобным образом ведет себя, кстати, и "манта", недостатков (впрочем в каких-то условиях они будут наоборот преимуществами) которой я как раз хотел избежать в своем изделии, среди прочего загнув хвост слегка вниз, но не удалось.
похоже, надо попробовать вертикальный хвост вместо горизонтального, несколько изменить профиль и сильнее пригрузить нос (сейчас есть некоторый дифферент на корму).
хочется добиться идеальных по моим представлениям глайдов, то есть, как можно более длинных и с уходом в стороны градусов под 45-60 от курса. не знаю, возможно ли это вообще, но не вижу причин, почему бы это было невозможно. и может быть даже и слизал бы с чего-то форму, но как-то в моей коллекции нет ни одного джерка с подобной игрой. придется экспериментировать.
p.s. а фридрих с карлом работают отлично, как раз как и предполагалось. даже поперек течения вполне годно. большенький почти готов стать альтернативой биг бандиту (который тяжело заводится и легко сбивается с игры), и там плюс-минус понятно, в каком направлении работать, чтобы не было "почти".
пробуем более вытянутые формы. эти работают уже близко к идеальному.
интересно, как в ходе поисков наилучших пропорций для хорошо работающего джерка неизменно, как ни крути, приходишь к бастер джерку, самому удачному, как я считаю, джерку всех времен и народов. впрочем, эти двое вышли потолще и более прогонистые, потому что эволюция у них шла по своему пути и цели скопировать какой-либо джерк не было.
номер первый: "анжела", 165 мм, 77 г.
эта на первом же выходе была неплохо обрыблена.
номер второй: "виолетта", 190 мм, 108 г.
заводится легче и работает лучше биг бандита, как альтернатива которому и планировалась. летом, в сезон щучьего жора, должна ловить отлично. но уже ощущается, что для ее проводки дрючок хорошо бы пожестче.
preludez
25.04.2025, 11:42
Вітаю, таке питання маю уловісті джерки які вже мають дуже пошарпаний вигляд від щучіх зубів, (приманки не з пластику) в зимку їх підсушив тепер треба добре пролакірувати, є розуміння що змінеться вага та плавучість, підкажіть найкращій варіант по лаку ( і доступності), дивився в магазинах алеж, практика та досвід це сила!!! дякую
Вітаю, таке питання маю уловісті джерки які вже мають дуже пошарпаний вигляд від щучіх зубів, (приманки не з пластику) в зимку їх підсушив тепер треба добре пролакірувати, є розуміння що змінеться вага та плавучість, підкажіть найкращій варіант по лаку ( і доступності), дивився в магазинах алеж, практика та досвід це сила!!! дякую
с плавучестью есть один интересный момент. если добавить на джерк покрытие весом N г, то это совсем не то же самое, что добавить на него N г свинца, ведь мы добавляем не только массу, но и объем, поэтому для вычисления добавленной отрицательной плавучести нам надо от массы покрытия отнять массу воды, вытесняемой добавленным объемом покрытия.
как пример, я использую эпоксидку для финишного покрытия. один слой эпоксидки на показанных в предыдущих постах джерках весит около 2.5-3 г.
эпоксидка, которую я использую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), имеет плотность в застывшем состоянии примерно 1.165 г/см³.
2.5 г такой эпоксидки дают прибавку к отрицательной плавучести в 0.35 грамм-сил. для крупного джерка это практически ничто (а на более мелкий ее и ляжет меньше тоже). но если нанести несколько раз по ничто, то уже будет что-то.
плотности других покрытий, думаю, будут плюс-минус сравнимы, и по этой пропорции можно прикинуть влияние на плавучесть.
с эпоксидкой, конечно, есть известная особенность: изделие, покрытое ею, как и любым покрытием, которое имеет текучесть и заметную толщину слоя, надо крутить на вертеле до потери текучести, чтобы все распределилось равномерно.
может быть, есть какие-нибудь лаки, которые нормально сработают при нанесении сверхтонкими и быстросохнущими слоями из баллона, например. это вроде как звучит логичнее для герметизации царапин, но я хз, не пробовал.
надо еще учитывать изменение не только плавучести, но и динамики движений джерка. ведь добавляя покрытие, мы увеличиваем его массу, которая является мерой инертности, и объем, который увеличивает сопротивление воды. то есть, движения должны стать более вялыми. но насколько именно, вопрос открытый.
простые формы без выпендрежа тоже могут прекрасно работать.
парочка маломерных: коля и поля, оба 140 мм, 76 г. если точнее, то 75.83 г и 75.85 г, специально хрен попадешь так.
поля старшенький, был первый. абсолютно симметричная каплевидная форма, только носовая петля слегка приподнята. глайды покороче бастер джерка. огрузил слабовато, да еще в динамике старается выйти наверх. вышел совсем подповерхностник, но летом будет норм.
коля это продолжение темы: скошен лоб в попытке заставить его не так подниматься наверх при проводке. в сочетании с большей огрузкой и приподнятой носовой петлей это сработало, по заглублению получилась хорошая универсальность. тело значительно толще, но меньше по высоте, морда острее. глайды получились покороче, чем у поли, что-то между бастер джерком и бастер свимом, может быть, ближе к последнему (уже не помню точно какая у него игра).
заводятся и глайдят оба легко и стабильно, коля так вообще без вопросов, включая сложные участки с сильным поперечным или крученым течением. пойдет для облова таких мест, где длинноходы даже завестись не успевают или каждую секунду сбиваются.
Зверніть увагу на однокомпонентні поліуретанові лаки, колись брав у Епіцентрі, абсолютно прозорий без жовтизни, виробник ISAVAL, країна здається Іспанія, але то не принципово, покривати окунанням і підвішувати поки зайве стече і після висихання перевернути і повторити процедуру. Двох шарів цілком достатньо. Лак супер міцний, його основне призначення покриття бетонної підлоги складських приміщень.
ще згадав, коли підвішував на сушку, в нижню петлю вставляв якусь зігнуту дротину, щоб по ній стікав зайвий лак і знизу не з'явся наплив.
Зверніть увагу на однокомпонентні поліуретанові лаки, колись брав у Епіцентрі, абсолютно прозорий без жовтизни, виробник ISAVAL, країна здається Іспанія, але то не принципово, покривати окунанням і підвішувати поки зайве стече і після висихання перевернути і повторити процедуру. Двох шарів цілком достатньо.
интересная штука. как долго сохнет? сильно ли воняет?
Лак супер міцний, його основне призначення покриття бетонної підлоги складських приміщень.
назначение это дело десятое и условное, потому что все познается при помощи объективного сравнения характеристик в численном выражении.
интересно сравнить твердость такого лака с эпоксидкой (у эпоксидок порядка 75-80 ShD). если решу взять на пробу, то потестирую.
впрочем, из-за того, что его требуется хорошо взболтать перед применением (как написано на этикетке), не будет того преимущества перед эпоксидкой, которое могло бы быть, а именно, отсутствия необходимости выгонять пузырьки воздуха.
пробуем более вытянутые формы. эти работают уже близко к идеальному.
...
номер первый: "анжела", 165 мм, 77 г.
в компанию к анжеле, как полагается, добавились остальные участницы банкета:
1) жанна, 170 мм, 88 г;
2) вероника, 175 мм, 92 г;
3) митродора, 180 мм, 88 г.
все одинаковой формы, только пропорционально масштабированные в длину и высоту (и слегка толще анжелы), кроме митродоры, которая сделана длиннее и случайно (снял лишнего) получилась еще и более плоской. она же единственная пока не протестирована. остальные работают как надо, а эта, подозреваю, будет труднее заводиться. посмотрим.
а эта, подозреваю, будет труднее заводиться. посмотрим.
короче, информации уже накопилось достаточно для некоторого обобщения. получается так, что чем джерк более плоский (вернее тонкий) и чем более вытянутый в длину, тем ниже будет максимально возможная частота его движений влево-вправо (другими словами, часто дергаешь -- не будет работать толком) и чем сильнее течение, тем труднее им будет оперировать. зато при слабом течении и особенно на стоячей воде, где такие джерки не составит труда завести, они дают офигенную медленную размашистую игру.
кроме того, складывается впечатление, что горизонтальная носовая петля лучше для приманок такого типа, чем вертикальная.
особой же зависимости игры от степени разнесенности грузов вдоль тела и разницы между дифферентом на корму, на нос и горизонтальным положением (в пределах разумного) я пока не заметил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010