Показати повну версію : Хэнд мэйд Джеркбейт
Максим13
23.12.2013, 15:33
Вот собственно виновники вчерашнего похода
110мм, 50гр.
125мм, 65гр.
Красавцы...А длина,вес?
P.S.Увидел-маловаты,однако...
Максим13
23.12.2013, 16:13
Красавцы...А длина,вес?
Спасибо!
Исправился.
пасечник
23.12.2013, 17:47
Максим - КЛАСС!!! Шо живые!
Сам нашел чертёж на джерковом сайте, выкладываю кому интересно 316450
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь чего - то есть, сегодня случайно надыбал сайт, правда голландский текст.
andy.mytas
25.12.2013, 01:15
Здесь чего - то есть, сегодня случайно надыбал сайт, правда голландский текст.
Спасибо, а языков мы не боимся, благо гугл страничками переводит
andy.mytas
25.12.2013, 01:23
Ну, сразу хочу сказать, что глядя на шедевры Колючего, Пасечника и Максима руки прямо опускаются, но как сказано в Книге : идущий осилит дорогу! В свободное от работы рабочее время таки склепал фантома из дуба. Самое геморное оказалось красить и покрывать этого буратину, поскольку все из баллончиков, включая полиэтилен. Глаза высек из пластика и приклеил. Короче вот что вышло: весом 57 грамм, медленно тонущий, когда тонет покачивает боками
319206
andy.mytas
25.12.2013, 01:59
Кстати что-то вспомнилось, Н'ката Дел Гормо - Учитель Йоды, вы себе представляете какие джерки он делал!:)
319207
Спасибо, а языков мы не боимся, благо гугл страничками переводит
Кстати, в разделе "Дайверы" там и "Сьюик" твой имеется. С отгрузками и прочим. Там в меню "Джеркбейты" слева, когда в них входишь, появляется перечень джерков, есть раздел "Дайверы" там второй сверху вниз "Сьюик". Может уже и видел.
andy.mytas
25.12.2013, 10:30
Кстати, в разделе "Дайверы" там и "Сьюик" твой имеется. С отгрузками и прочим. Там в меню "Джеркбейты" слева, когда в них входишь, появляется перечень джерков, есть раздел "Дайверы" там второй сверху вниз "Сьюик". Может уже и видел.
Да, я еще вчера посмотрел что имеется. Сьюик тоже по-моему ребята делают "наглазок" +- габариты есть - все остальное само должно выйти. Жаль вот только Манты там нет, уж очень красивые, длинные глайды у нее выходят. Я так понимаю она везде цилиндрическая кроме фаски со стороны морды?
andy.mytas
25.12.2013, 11:34
И еще в разделе мягкие приманки есть бульдоги, если кто ими ловит так очень даже нормальная статья, бо после активного клева щука их на ремни режет:D не напасешся покупать
Настоящие манты не имеют никаких фасок со стороны морды. С фаской это пиндосовские подделки под НАСТОЯЩИЕ манты:cool:
andy.mytas
26.12.2013, 12:42
Так выходит ее полностью на токарном станке можно выточить? Ура товарищи! Такой вопрос, а она от Hellhound
чемто отличается?
У Hellhound и Manta общее только одно - снята лыска сверху на носу.Длина лыски у Манты - 42мм,у Хелхаунда - 34мм.Последний - плоский.
Ну, Володя...Вот так вот взял и обламал..:D
пасечник
26.12.2013, 18:03
Ну, Володя...Вот так вот взял и обламал..:D
"Платон мне друг, но истина - дороже!" :D
Master-Yo
26.12.2013, 18:22
Кстати что-то вспомнилось, Н'ката Дел Гормо - Учитель Йоды, вы себе представляете какие джерки он делал!:)
319207
Да, замечательные буратины были :)
Андрей!
А руки не опускай, и дорогу осилишь. Ибо она важнее цели к которой ведет.
Олег1967
26.12.2013, 21:49
А руки не опускай, и дорогу осилишь. Ибо она важнее цели к которой ведет.
токи крепко не напрягайся а то забудешь зачем и куды чапал:D
пасечник
26.12.2013, 22:40
токи крепко не напрягайся а то забудешь зачем и куды чапал:D
Олег, ну ты выдал!!! Получилось офигенное сочетание космической восточной философии и наивного славянского простодушия. КЛАСС!!! :D
andy.mytas
27.12.2013, 13:20
Решил сделать что то свое, без козления чужого. Цель была тяжелая тонущвя приманка окунь аля натюрель, пока что так и выходит. На данный момент весит буратино 95 грамм, но я еже доогружу 4-5 грамм в район грудного тройника. Проверил в ванной - делает очень широкие глайды, красиво, приятно:rolleyes: Правда не без проблем, моя импровизированная стучалка залипла и не работает, нужно чегото придумывать...319575
319576
...моя импровизированная стучалка залипла и не работает, нужно чегото придумывать...
Судячи з незначної відстані(товщ. переборки) між канавкою арматури і звук. камерою в процесі зклеювання двох частин туди(в камеру) потрапив надлишок клею і прифіксував кульку.:( З іншого боку недостатня глибина виборки канавки у звук. камері. Форма камери(на вкл. фото) допускає "ефект" удару у випадку різкого руху(ривку в наближ. горизонтальній площині) вздовж осі приманухи і може НЕ відпрацьовувати при бокових коливаннях. У такому випадку(звук на коливаннях у вертикальній площині) форма камери дещо різниться- округла і в місці стику двох половинок(низ приманухи) присутній невеличкий виступ, який дозволяє кульці утримувати нестабільний стан торкаючись злегка одної з половинок. Чим глибша виборка в одній з половинок тим низькочастотніший, "повільніший" і "гучніший" стук. Звісно, глибина виборки у двох половинках одинакова, але без втрати міцності корпусу. З пов.
andy.mytas
28.12.2013, 02:31
Судячи з незначної відстані(товщ. переборки) між канавкою арматури і звук. камерою в процесі зклеювання двох частин туди(в камеру) потрапив надлишок клею і прифіксував кульку.:( З іншого боку недостатня глибина виборки канавки у звук. камері. Форма камери(на вкл. фото) допускає "ефект" удару у випадку різкого руху(ривку в наближ. горизонтальній площині) вздовж осі приманухи і може НЕ відпрацьовувати при бокових коливаннях. У такому випадку(звук на коливаннях у вертикальній площині) форма камери дещо різниться- округла і в місці стику двох половинок(низ приманухи) присутній невеличкий виступ, який дозволяє кульці утримувати нестабільний стан торкаючись злегка одної з половинок. Чим глибша виборка в одній з половинок тим низькочастотніший, "повільніший" і "гучніший" стук. Звісно, глибина виборки у двох половинках одинакова, але без втрати міцності корпусу. З пов.
Вирішив проблему наступним чином: обрізав шматок мідної трубки, всередину поклав дві кульки невеликого діаметру, щоб вільно рухалися, але помітно більше її внутрішнього радіусу, а бокові отвори заглушив кульками трохи більшого діаметру. І таки все вийшло, цокає шумова капсула!
319692
andy.mytas
10.01.2014, 16:21
Не выдержал я! Еще предстоит один слой эпоксидки но джерк почти готов, тонущий глайдер, вес 100 гр, длинна 6" с цокающей погремушкой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skazhutin
10.01.2014, 16:55
Не выдержал я! Еще предстоит один слой эпоксидки но джерк почти готов, тонущий глайдер, вес 100 гр, длинна 6" с цокающей погремушкой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эпоксидка плишами не бралась?
пробовал эпо берется плишами, при тонком слое и при толкстом слое.
обезжиривание не помагает.
andy.mytas
10.01.2014, 18:17
Нет, первый слой наносил просто кисточкой и пока эпоксидки была свежая, жидкая - обновлял, потом оставил сушиться в горизонтальном положении, конечно легкие неоднородности толщины есть и даже после второго раза, но на то оно и многослойное покрытие. Второй слой наносил уже с сушкой - вращалкой которую сконструировал на скорую руку, сейчас довожу до ума
andy.mytas
10.01.2014, 18:51
А какая порода дерева?Если маслянистых пород, то вполне ясно почему, а если очень плотное дерево, тот же кизил, к примеру, то с него может стекать как со стекла есть две рекомендации в этом случае 1- не вычищайте заготовку мелким наждаком, пускай дерево впитает клей и 2 перед нанесением эпоксидки сильно разогрейте заготовку.
Master-Yo
10.01.2014, 19:11
Если второй слой смолы накладывать на не до конца полимеризовавшийся (слегка липкий) первый, каверн (проплешин) не будет вообще.
Skazhutin
10.01.2014, 22:51
[QUOTE=andy.mytas;984579]А какая порода дерева?
я делаю из липы, от сосны отказался, первая пропитка, с духовки дерево пьет клей. Второй слой не нагреваю наношу на заготовку при вращении периодически равняю покрытие, итог эпо бугристая.
andy.mytas
11.01.2014, 00:38
[QUOTE=andy.mytas;984579]А какая порода дерева?
я делаю из липы, от сосны отказался, первая пропитка, с духовки дерево пьет клей. Второй слой не нагреваю наношу на заготовку при вращении периодически равняю покрытие, итог эпо бугристая.
Бугристая в смысле как капли? Может она слишком быстро пластифицируется? Я пользуюсь обычной эпоксидкой, заметно загустевает через 3 часа ( если конечно в печь не ложить, ато все происходит раз так 5-6 быстрее)
Максим13
11.01.2014, 16:23
есть две рекомендации в этом случае 1- не вычищайте заготовку мелким наждаком, пускай дерево впитает клей и 2 перед нанесением эпоксидки сильно разогрейте заготовку.
С первым не соглашусь. заготовку перед горячей пропиткой нужно хорошенько шкурить! чем качественней подготовишь заготовку тем больше клея она впитает. Наносить эпо нужно в несколько этапов(2-3)пока горячая заготовка, когда смола перестанет впитываться, излишки нужно убрать салфеткой и оставить сохнуть. на следующий день опять берем в руки наждачку и опять хорошенько шкурим(это важно) после чего можно приступать к грунтовке.
Скорее всего, эпоксидка хреновая, из дешёвых. Есть у меня, с такими же свойствами. Оставил только для склеивания. Хорошие эпоксидки, пригодные для покрытия, стоят не дёшево.
Максим13
11.01.2014, 16:55
Скорее всего, эпоксидка хреновая, из дешёвых. Есть у меня, с такими же свойствами. Оставил только для склеивания. Хорошие эпоксидки, пригодные для покрытия, стоят не дёшево.
Все правильно. Но если я правильно понял речь идет о пропитке, а если так то эпо можно использовать любую. А финишное покрытие это уже другая история. Кстати говоря на наших просторах легко можно приобрести вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень даже хорошая смола для финиша
Максим, ты правильно понял, только он после пропитки наносит второй слой, а не финишный, вот он и бугрится.
первая пропитка, с духовки дерево пьет клей. Второй слой не нагреваю наношу на заготовку при вращении периодически равняю покрытие, итог эпо бугристая.
Я тоже после пропитки наношу второй слой, вроде как и броня толще, и мелкие царапины после ошкуривания выравнивает.
Максим13
11.01.2014, 18:17
Максим, ты правильно понял, только он после пропитки наносит второй слой, а не финишный, вот он и бугрится.
Я тоже после пропитки наношу второй слой, вроде как и броня толще, и мелкие царапины после ошкуривания выравнивает.
И я так делаю, просто я подумал что он мажет второй слой сразу без просушки. В таком случае правильно подсказал Володя Колючий!!!
Skazhutin
19.01.2014, 17:32
Я тут кое что сделал...:)
324627
Мастера попрошу, не убивать меня сразу:o
324627
I шото, хдето я это уже видел ? :)
Master-Yo
20.01.2014, 18:34
За шо??? :158:
Очень даже для начала. :)
andy.mytas
24.01.2014, 01:46
Давно сделал, все не было времени видео выложить
jRrhASbByQU
Получается отличное равномерное покрытие. Для дэвайса вам потребуется движок с микроволновки, понижающий транс х10, ну и крепление как фантазия подскажет. Вобщем все очень просто, еще радует что вкл/выкл меняет направление вращения (т.к. АС)\
andy.mytas
24.01.2014, 01:49
324627
Симпотные твари, как их зовут и что с ними делать?:rolleyes:
Skazhutin
24.01.2014, 14:45
Они гордо несут мою фамилию на животе! а вот имени им я пока не придумал.
Их нужно дергать!
andy.mytas
25.01.2014, 00:19
Они гордо несут мою фамилию на животе! а вот имени им я пока не придумал.
Их нужно дергать!
Так рост, вес, тонит/плавает?
Skazhutin
25.01.2014, 10:45
Так рост, вес, тонит/плавает?
Материал липа, краски декола, автолак 2комп HS, вес 65грамм, рост 150мм, тонет медленно.
Будем пробовать :fish-predator:
Вот доваял несколько буратинок к новому сезону:
1. Junior Perch 135mm 76g. медленно тонущий
2. Junior Perch 135mm 81g. тонущий
3. Jumper Tail 155mm 86g. медленно тонущий
4. Jumper Tail 145mm 84g. тонущий
5. Jumper Tail 145mm 79g. медленно тонущий
6-7. Jumper Tail 145mm 83g. тонущий
Все сделаны из бука
Master-Yo
12.02.2014, 19:05
Ну хот кто то в потолок не плюет, а занят делом.
Саня молодец, порадовал, красиво :119:
Master-Yo
19.02.2014, 12:31
Лучше в "Снасти и джерки"
Master-Yo
05.03.2014, 21:00
Настрогал немножко.
"Инкогнито" полноценный джерк 11см. 58-60гр. Тонет медленно, легко управляется.
И немножко "мелочевки"
"Манта" 13см. 36-37гр.
"Манта" 10см. 24-25гр.
"Краснопчик" 8см. 23-25гр.
Вот сейчас скажу, что очень понравился "краснопчик"...и меня опять поставят в угол :(
пасечник
06.03.2014, 13:21
Вот сейчас скажу, что очень понравился "краснопчик"...и меня опять поставят в угол :(
... и дадут три года расстрела, пожизненно :eek:
Колючий,Володя,а почему Краснопчик весит 25гр?Еще бы +3гр и этот "великан" был бы полноправным участником фестивалей.Там же,если не ошибаюсь от унции.Хотя может это ход конем,вес изделия представлен без тройников и заводных колец.Тогда это дело другое.Андрей(KaLAN) снарядит его Овнерами на свое усмотрение,доведет до правильного веса и будет "косить" щучье поголовье в рамках закона.А то все ...пожизненное,угол,смертная казнь... ;-)))
Саня, спасибо за поддержку конечно. Но (не в качестве подхалимажа) Колючий своих буратинок подгоняет по весу будьте -нате! Сколько уже было: получил долгожданную зверушку, "Вов, она какая? медленно тонущая.Ок." Ну, ессно тут же в ванную воды и зверушку туда. Блин, плавает зараза! "Вован, шо за фигня?!!! А ты крючки повесил? Не-а, а надо? Так короче, не мороч голову...пи-пи-пи..." Цепляю крючки - оба-на, таки да медленно тонет. Фуух! :p
Master-Yo
06.03.2014, 19:34
Колючий,Володя,а почему Краснопчик весит 25гр?Еще бы +3гр и этот "великан" был бы полноправным участником фестивалей.Там же,если не ошибаюсь от унции.Хотя может это ход конем,вес изделия представлен без тройников и заводных колец.Тогда это дело другое.Андрей(KaLAN) снарядит его Овнерами на свое усмотрение,доведет до правильного веса и будет "косить" щучье поголовье в рамках закона.А то все ...пожизненное,угол,смертная казнь... ;-)))
Вес указан в оснащенном состоянии.
А по весу - спецом, чтоб Каланыч всю щуку не выкосил :D
Если серьезно, то это чисто УЛ - джерк тема. :)
пасечник
06.03.2014, 19:36
Саша, минимальный допустимый вес фестивальной приманки 36грамм - вес плавающего слайдера 10.
Саша, минимальный допустимый вес фестивальной приманки 36грамм - вес плавающего слайдера 10.
Серега,осенью на Фесте пуляли и меньшими,и ловили...Я бы вообще 56г сделал.
пасечник
06.03.2014, 21:32
Серега,осенью на Фесте пуляли и меньшими,и ловили...Я бы вообще 56г сделал.
НЕ ПОНЯЛ??? :eek::cool: "имя! сестра, имя!!!" ( "Три мушкетёра")
НЕ ПОНЯЛ??? :eek::cool: "имя! сестра, имя!!!" ( "Три мушкетёра")
Не будем показывать пальцами...;)Это действительно не дело-понятно,что неактивная хая с большей долей вероятности хапнет маленький легкий джерк,но это не полноценный джерк,это полувоблер-недоджерк.
Прошу прощения, может не вту тему пишу.
Прислали на посмотреть джерковый бланк СTS 7" одночастник тест по шнуру до 12 кг. тест по приманке - 30-80 грамм. Если кому из киевлян интересно можно у меня ознакомиться.
Максим13
11.03.2014, 16:47
Вот сделал экспериментального буратина:D
на воде пока не пробовал.
материал береза, 90мм. без хвоста
вес 50гр.
Lion_Alex
11.03.2014, 17:02
В воскресенье не забудь взять с собой, уж захотелось его помацать...
Master-Yo
11.03.2014, 18:38
Чудненький получился. Сане дай только посмотреть, а то если дашь и побросать -всю щуку выловит.:D
Максим,а какие рост-вес джерка?
Прошу прощения, может не вту тему пишу.
Прислали на посмотреть джерковый бланк СTS 7" одночастник тест по шнуру до 12 кг. тест по приманке - 30-80 грамм. Если кому из киевлян интересно можно у меня ознакомиться.
в реале до 60 грамм
Настрогал немножко.
"Инкогнито" полноценный джерк 11см. 58-60гр. Тонет медленно, легко управляется.
И немножко "мелочевки"
"Манта" 13см. 36-37гр.
"Манта" 10см. 24-25гр.
"Краснопчик" 8см. 23-25гр.
Опишу свои ощущения от купания данных буратинок + "Окуня" ;)
"Инкогнито"-до него у меня самым любимым короткоходом был "Слайдер":o Верткий и юркий) Я его специально не заглублял)
"Окунь"- окунь бла-бла-бла-бла-бла- (выбачаюсь:o) живой, отец его чуть рукой не хапнул в воде :D:D:D Но мне с ним еще предстоит поработать.
"Манточка" 10см. 24-25гр.- Тонущая прекрасно управляемая малявка) Как и ее старшая сестра, уверен летом будет вне конкуренции:fish-predator:
"Краснопчик"-это вообще для легкого мульта будет бомба)))
П.с. За описание малявок в ветке тяжеловесов прошу не хаять и не тролить:o
П.с.с Спасибо Мастеру и спасибо за внимание
С уважением Макс
Максим13
12.03.2014, 09:30
Максим,а какие рост-вес джерка?
Исправил.
Максим13
12.03.2014, 14:33
Чудненький получился. Сане дай только посмотреть, а то если дашь и побросать -всю щуку выловит.:D
Та ему шо дай - шо выкинь;):D
Вот и правильно!
Я буду тестировать...
:rolleyes:
дед мороз
12.03.2014, 16:34
Вот и правильно!
Я буду тестировать...
:rolleyes:
в очередь ..сукины дети ...в очередьььььььььььь :D:D:D
пасечник
12.03.2014, 17:23
в очередь ..сукины дети ...в очередьььььььььььь :D:D:D
С таким "завзяттям" и коньячок нераспечатанным останется... :D пропала рыбалка, ой пропала...
дед мороз
12.03.2014, 17:46
С таким "завзяттям" и коньячок нераспечатанным останется... :D пропала рыбалка, ой пропала...
Серега !!!!!!!!!на выходные подтягивайтесь с супругой :D место встречи знаете))))) славно посидим оййййййййййййй порыбачим :D
Master-Yo
12.03.2014, 18:12
Плиз, в общий треп :)
Максим13
12.03.2014, 22:01
Еще тройка
"Игла" бук, 130мм 50гр.
Master-Yo
13.03.2014, 17:36
Макс. Чудные иголочки.
Максим13
13.03.2014, 18:23
Макс. Чудные иголочки.
Володя, спасибо!
Готовимся потихоньку;)...
Еще тройка
"Игла" бук, 130мм 50гр. красава ! Кондиция , аж жаба душит.Пожалуй лучше - невозмоожно...( интересно, почему не появляются более габаритоувесистые экземпляры ?)
Сегодня стал счастливым обладателем 4-х разных джерков от Володи Колючего. Качество выше всяких похвал! Давно о них был наслышан...но приобрёл только сейчас. Являюсь обладателем российских , прибалтийских, немецких хэндмэйд джерков от контор "Agat", "Piketime" и " Hard Baits"...даже визуально и по ходовым качествам они уступают! Жаль ( пока!) у нас нет номинации в джерках "Best of the best" Володя, этого заслуживает! Респект и удачи тебе в твоих начинаниях! ... ждём новинок!
Lion_Alex
14.03.2014, 20:51
Сам такой! В воскресенье я тебе покажу кузькину мать!
Максим13
15.03.2014, 13:39
Сам такой! В воскресенье я тебе покажу кузькину мать!
:D:D:D
Мастера handmade !А Вам слабо ?:D
Максим13
15.03.2014, 17:09
красава ! Кондиция , аж жаба душит.Пожалуй лучше - невозмоожно...
Спасибо за комплимент.
( интересно, почему не появляются более габаритоувесистые экземпляры ?)
Почему это, не делаю? есть у меня буратины и 90гр. и 100гр. и даже 120гр. но в основном до 70гр.
Спасибо за комплимент.
Почему это, не делаю? есть у меня буратины и 90гр. и 100гр. и даже 120гр. но в основном до 70гр.
Попросю огласить список до 100г-качество просто отличное.
Master-Yo
20.03.2014, 19:07
Свежачек. "Квазимодо"
11 см. 62 гр.
Тонет медленно без покачиваний.
Обладает управляемой двойной игрой.
На частом "слайдерном" смыкинге идет ровным глайдиком. На более резких и не частых рывках идет проходами почти без отклонений в стороны но заваливаясь на бока почти плашмя. Горизонт держит.
Максим13
20.03.2014, 20:35
Свежачек.
11 см. 62 гр.
На частом "слайдерном" смыкинге идет ровным глайдиком. На более резких и не частых рывках идет проходами почти без отклонений в стороны но заваливаясь на бока почти плашмя. Горизонт держит.
Володя, красавчик получился :eek: даже не смотря на то, что горбатый;):)
Свежачек.
11 см. 62 гр.
Володя,а это.часом,не "Креветка"-та самая?
Master-Yo
21.03.2014, 11:03
Володя,а это.часом,не "Креветка"-та самая?
Та нет , креветка другая. ;)
Всем привет) В воскресенье на покидушках с Дедом KALANом, тестировал новоприобретенного "Квазимодо" :cool: Одним словом - ВКУСНЯШКА:D:D:D Очень интересный Джерк, на длинном смыкинге очень аппетитно уходить глайдом в сторону и заваливается на бок :119: Также экспериментировал с "Окунем", поменял задний тройник на тройник с хвостом от "Джиг-Джерка", это нечто! Глайдит еще более аппетитно, с легким покачиванием и!!!!! шевелением хвоста!!!!!!
Вобщем, на выходных буду продолжать тестировать и ловить ;)
П.с. Деду KALANу спасибо за компанию, советы и душевные разговоры;):D
С уважением Макс.
Всем привет) В воскресенье на покидушках с Дедом KALANом, тестировал новоприобретенного "Квазимодо" :cool: Одним словом - ВКУСНЯШКА:D:D:D Очень интересный Джерк, на длинном смыкинге очень аппетитно уходить глайдом в сторону и заваливается на бок :119: Также экспериментировал с "Окунем", поменял задний тройник на тройник с хвостом от "Джиг-Джерка", это нечто! Глайдит еще более аппетитно, с легким покачиванием и!!!!! шевелением хвоста!!!!!!
Вобщем, на выходных буду продолжать тестировать и ловить ;)
П.с. Деду KALANу спасибо за компанию, советы и душевные разговоры;):D
С уважением Макс.
Здравствуй.мил человек,коли не шутишь.:DСегодня тоже взял Квазика-скажу сразу.зря я сумлевался.Глад очень компактный и разворачивается аж немного назад-офигеть,однако,на более сильных рывках сильно заваливается набок-можно и вверх брюхом перевернуть.вот это Володя дает стране угля-мелкого,но... много.А еще взял первого хвостатого-хвост закреплен стационарно на спирали,глайд такой ширины,что просто жесть-будет хитом точно.
Здравствуйте Андрей:) Не не шучу, так шуткую :D:D:D Поздравляю с обновками)))
Здравствуйте Андрей:) Не не шучу, так шуткую :D:D:D Поздравляю с обновками)))
Спасибо-правда,обновки уже складировать некуда.:eek:
Андрюша, а ти на фесті, як Льоха роздавай:D:D:D
Андрюша, а ти на фесті, як Льоха роздавай:D:D:D
Не,Юра-раздавать не получится:самому мало.:D:DТоварищи,на,джерковики!Покупаем в Союзпечати свежий номер Рыболов Профи с прекрасной статьей про джерки товарища Колючего!На фото присутствуют граждане Дед Мороз и Олег Безров-с них могорыч по полной программе.:eek:
Не,Юра-раздавать не получится:самому мало.:D:DТоварищи,на,джерковики!Покупаем в Союзпечати свежий номер Рыболов Профи с прекрасной статьей про джерки товарища Колючего!На фото присутствуют граждане Дед Мороз и Олег Безров-с них могорыч по полной программе.:eek:
Купил.
Повторяю букварь.
Завтра буду читать
Купил.
Повторяю букварь.
Завтра буду читать
Только не торопясь и вдумчиво,пожалуйста.:D
Только не торопясь и вдумчиво,пожалуйста.:D
Будете язвить, открою архивы КГБ по сыроварению.
Знающие поймут. :cool:
Будете язвить, открою архивы КГБ по сыроварению.
Знающие поймут. :cool:
Так они давно рассекречены и информация в свободном доступе-вареники с сыром многие любят.:D
пасечник
28.03.2014, 19:01
Купил.
Повторяю букварь.
Завтра буду читать
И шо там пишут за наш зимний Донец? Небось опять про вялую пассссивную щуку, которую мона соблазнить тока волочением какой нибудь сЪедобной силиконовой хрени...
Master-Yo
28.03.2014, 21:12
А може в "общий треп" потрыдеть??? :cool:
пасечник
29.03.2014, 20:57
ТТХ "Питона" - 15см / 85грамм, тонущий, отделка - "золотой" голографический питончик на красно-золотистом металлике.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег1967
29.03.2014, 21:19
ТТХ "Питона" - 15см / 85грамм, тонущий, отделка - "золотой" голографический питончик на красно-золотистом металлике.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хто яйца к Пасхе раскрашивает а Серёга- Джерки:D
це вже вообще ! а как игра ?
ТТХ "Питона" - 15см / 85грамм...
Пасека разлетелась, завёл серпентарий? :rolleyes:
пасечник
29.03.2014, 22:33
це вже вообще ! а как игра ?
Сам в шоке :eek: По игре подробно отчитаюсь на днях ( может успею выскочить на рыбалку до начала запрета), а то жена сегодня умудрилась намочить кроссовки и пришлось срочно сворачивать испытания и ехать домой.:(
Сам в шоке :eek: По игре подробно отчитаюсь на днях ( может успею выскочить на рыбалку до начала запрета), а то жена сегодня умудрилась намочить кроссовки и пришлось срочно сворачивать испытания и ехать домой.:(
Правильно,береги Марину-золотой человек!;)
Олег1967
30.03.2014, 23:56
Кстати про ЗОЛОТОГО ЧОЛОВИКА \мужа\;)
один мой товарищ излагал такую аксиому- если даже ты будэшь золотый всэ одно для своёй жинки будишь ..уёвый
:confused: я спрашиваю-А ШО ТАК ??
а он отвечает-А ТОМУ ШО ЖОВТЫЙ :o
Мудрейша людына !!!:D
Олег1967
31.03.2014, 01:25
Сам в шоке :eek: По игре подробно отчитаюсь на днях , а то жена сегодня умудрилась намочить кроссовки и пришлось срочно сворачивать испытания и ехать домой.:(
Серёга ТЫ кого испытывал:confused: ??? кого ты в воду мокал :eek:???ТЫ МАНЬЯК и ИЗВЕРГ !!!:D
Я так понимаю у этой штуковины можно местами менять задний тройник и поводок и на выходе получать разную игру. Советую попробовать.
Master-Yo
31.03.2014, 11:54
"Хвост"
Пластик цельнолитой.
12см. - без хвоста, 56-58гр.
Красивенько глайдит и взбрыкивает, тонет медленно :)
Скажу по Теилу новому-не для рекламы.по-честному:блин,самое сильное,чтоя видел за года два.наверно,из приманок-сам не ожидал.Тонет с небольшим дифферентом на жопу,проводка короткими резкими тычками:и по сторонам гладит,и непредсказуемо по вертикали ходит-пипец,хвост работает без перебоев...вот это будет бомбочка всесезонная-сто процентов.Ждем-с большого варианта;)
Андрюша, ты о чём гутаришь о "Tail-е" или о "Хвосте"? Не вводи народ в заблуждение, изъясняйся конкретно:D.
"Хвост"
Пластик цельнолитой.
Володя, пару вопросов по новинке.
1. Как крепится хвост (спираль-штырь)?
2. Почему хвост "смотрит" на шесть часов? Так задумано?
3. Какой может быть глубина (мин-макс)?
Master-Yo
31.03.2014, 19:01
Олегу :)
1. - штопор из нержавеечки.
2. - не важно, можно и на двенадцать. (если на 6, при погружении чуть активней колбасится.)
3. - комфорт от 70см. до 2м.
"Хвост"
Пластик цельнолитой.
:)Cтал обладателем сего девайса! Ну, разве можно устоять, при виде этих произведений!...прихватил ещё и "Квазимодо".Больше на эту страничку не захожу:D:D:D...пока все шесть новинок не:udo4ka: обкатаю.
PS:Что сказать? Чтобы у тебя,Володя, руки не болели и вдохновение тебя не покидало! Ждём-с новинок!
Master-Yo
31.03.2014, 19:42
Святослав!
Спасибо!!
Лови в радость!!!
Андрюша, ты о чём гутаришь о "Tail-е" или о "Хвосте"? Не вводи народ в заблуждение, изъясняйся конкретно:D.
Да я по привычке.Слава,завтра катухи будут-можешь после обеда,наверно.подскочить.
Master-Yo
31.03.2014, 21:54
Сивуч:mad::mad::mad::mad:
Катухи тоже "хенд мейд" ??????
Сивуч:mad::mad::mad::mad:
Катухи тоже "хенд мейд" ??????
Просю простить.пан модератор-больше не буду.;)
Вчера "обкатал" шесть новинок ( для меня) от Володи. Все джерки очень понравились- понимаемы, послушны в управлении, не зависимо от режимов проводки.
Вот возник вопрос к тем , кто занимается "хэнд мэйдом" А возможно ли создать джерк ( безлопастной) с ярко выраженным роллингом? Мысля такая напрашивается. Это должна быть приманка с низким расположением цетра масс и груз ( -ы) должны иметь свободу при поперечном перемещении. Может кто уже экспериментировал в этом направлении и ничего нового мы не откроем?
:drill2:Сегодня "покатал" очередные две новинки от Мастера младшенького и старшенького "Судачков". Володя, как прочувствовал мои пожелания...Ох, и колбасит их на падении, особенно старшего, просто заглядение:D:D:D Но выстрелил "Инкогнито" на мелководье.
:drill2:Сегодня "покатал" очередные две новинки от Мастера младшенького и старшенького "Судачков". Володя, как прочувствовал мои пожелания...Ох, и колбасит их на падении, особенно старшего, просто заглядение:D:D:D Но выстрелил "Инкогнито" на мелководье.
Грамотные серьезные люди берут и взяли Инкогнито в двух вариантах-медленно тонущем и быстро,для разных глубин.Катал пока в ванее мегановинку Фурия-... его мать,это будет хит хитов нашего времени.:eek:Такие завалы на бока,перевороты вверх брюхом,широкии глаид,охренительно сильныи роллинг с огромнои амплитудои-завтра побегу на озеро тестировать на воде.
Грамотные серьезные люди берут и взяли Инкогнито в двух вариантах-медленно тонущем и быстро,для разных глубин.Катал пока в ванее мегановинку Фурия-... его мать,это будет хит хитов нашего времени.:eek:Такие завалы на бока,перевороты вверх брюхом,широкии глаид,охренительно сильныи роллинг с огромнои амплитудои-завтра побегу на озеро тестировать на воде.
Ну, до грамотных и серьезных я немного не дотягиваю;) таньге немножко не хватает, но будем стремиться:D Буду "капать на мозги" Володе, чтобы до майских заказ Изделал, а то "Фуриические" испытания на " ваннополигоне" как- то не впечатляют:D Полвесны прошло, а только сегодня две полноценные поклевки было ( шнурье не в счет).
Андрюша! И чё, там, как в ванне-то, выходы были:D
Не,у меня в ваннои не клюет никогда почему-то...
Ну, до грамотных и серьезных я немного не дотягиваю;) таньге немножко не хватает, но будем стремиться:D Буду "капать на мозги" Володе, чтобы до майских заказ Изделал, а то "Фуриические" испытания на " ваннополигоне" как- то не впечатляют:D Полвесны прошло, а только сегодня две полноценные поклевки было ( шнурье не в счет).
Таньге у всех не дотягивает-бывает.и пожрать нечего из-за этих снастеи и воблеров с джерками,но новые приманки-это святое,духовная пища.;)
дед мороз
20.04.2014, 01:17
Не,у меня в ваннои не клюет никогда почему-то...
в унитазе рельех лучше :D:D:D
в унитазе рельех лучше :D:D:D
Ну не знаю-ты по таким делам.наверно,специалист.:D
дед мороз
20.04.2014, 09:43
Ну не знаю-ты по таким делам.наверно,специалист.:D
Христос Воскрес !!! Всех с праздником !!!! и что за Фурия появилась ??? и мастер шифруется ... можн офото в студию и рассказать что она творив в воде
Христос Воскрес !!! Всех с праздником !!!! и что за Фурия появилась ??? и мастер шифруется ... можн офото в студию и рассказать что она творив в воде
Христос Воскрес!Поздравляю всех с праздником!!! На выставке на стенде висела на "шнуночках"...хотел срезать, да Мастер по рукам надавал:D Что-то "Папа Карло " долго празднует и не показывает миру свое творение:D
Христос Воскрес!Поздравляю всех с праздником!!! На выставке на стенде висела на "шнуночках"...хотел срезать, да Мастер по рукам надавал:D Что-то "Папа Карло " долго празднует и не показывает миру свое творение:D
Творение пока у меня-завтра на рыбалке покатаю.:drill2:
дед мороз
20.04.2014, 21:25
Творение пока у меня-завтра на рыбалке покатаю.:drill2:
хватит дразниться !!!!! фото в студию
хватит дразниться !!!!! фото в студию
Завтра выложу красивые фотки-дома неинтересно,после обеда примерно.
Дима,Фурии уже на подходе,и ловит на прототип я не буду:мне Володя делает обклееные тканью с голографиеи,это вам не хухры-мухры.:Dно джерк получился деиствительно офигенныи.
Покатал Фурию на рыбалке:сама рыбалка говно-с утра невозможно парило,штиль,потом пошел дождик,мелкии,но длинныи-одну задвушку держал,хапнула под камышом на Иглу Макса,но не смог вытащить.Джерк не для начинающих и непростои,но дающии для эксперимента массу вариантов:поведение в воде описать словами очень сложно,как смогу.Во-первых,сумасшедшии роллинг-такого сильного нет даже у Хэллхаунда:он очень медленныи,но такои амплитуды,что приманка поочередно почти ложится то на один,то на другои бок.На проводке абсолютно никакои системности:три четыре обычных глаида,потом появляются стремления завалиться на бок и какое-то время проити вообще кверху брюхом,внезапно выити на вертикальную свечу,затем лежа на боку занырнуть вниз-короче,акробат такои,что пипец.Интересен именно нестандартным поведением в воде и массои вариантов для творчества.
Конечно.Кончу Озерну убили полностью-на однои из фоток дворец Юры Енакиевского,вблизи вообще зрелище не для слабонервных.Природу убили,кругом барханы ,озеро превратили в трубу-сволочи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Master-Yo
22.04.2014, 12:40
Андрей. А не пробовал "Фурию" вести не сильными, короткими полу потяжками, со средним темпом подмотки - нормательно глайдит с минимумом фортелей. :)
Андрей, а "Фурия" была младшая или старшая? Хотел бы услышать твои отзывы о джерках Серёги ( Пасечника) и Максима 13...для сравнения.;) Ты знаешь с чем.:D
Андрей, а "Фурия" была младшая или старшая? Хотел бы услышать твои отзывы о джерках Серёги ( Пасечника) и Максима 13...для сравнения.;) Ты знаешь с чем.:D
Слава,Серегин Непоседа вообще близок к идеалу:сильныи роллинг на падении,стабильныи глаид,можно завалить набок-красота.Макса тоже цяцьки очень понравились,особенно Игла-такои насыщеннои игры давно не видел:горизонталь,вертикаль,роллинг,верткая как оса.Карасик-короткоход,тоже можно завалить набок и роллинг присутсвует.Особенно впечатлило покрытие-полдня кидал Иглу,даже следов от троиников нет.Но Макс пока ничего не делает.а остатки у него я выкупил.Ыыыыыыы....:D:D:DДа,Фурия была большая...
Так а кто там "фурия" а кто "иглу макс"???
Так а кто там "фурия" а кто "иглу макс"???
Фурия самая первая,а Иглу Макс засекречен,тираж выкуплен.:DМногие спрашивают про Креветку-лучше отвечу здесь,чтобы всем видно было.Тонет медленно,на несильных потяжках довольно широко глаидит,если дожать в конце-начинается хожденье по вертикали с завалами на бока.На простои потяжке сначала заныривает вниз,во время движения переворачивается вокруг своеи оси и выныривает наверх.Такои себе конструктор для творчества-как хочешь,так и веди-я себе вторую заказал.
Иглу Макс засекречен,тираж выкуплен.:D
Это хорошо, наличка целее будет да и у щуки деснянской шансов на выживание поболее будет. Спасибо, хоть от одной затеи отговорил.
Многие спрашивают про Креветку
О, оце за нее я и думал, что то "Иглу макс", ну, меня уже Володя просветил на эту тему. Мне она понравилась.
Какие секреты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так осталось только хвото....:D
На фото вес "креветки"-66гр,это правда!?А какие ее габариты-xyz ?
На фото вес "креветки"-66гр,это правда!?А какие ее габариты-xyz ?
Есть еще одна-71г весит,длина 18см.
Lion_Alex
30.04.2014, 11:26
[/IMG][/URL][/IMG]
А шо это за арапайма изогнутая с мантовским хвостом и тещиными глазками? Я такую жо хочу!
KaraBass
30.04.2014, 11:46
А шо это за арапайма изогнутая с мантовским хвостом и тещиными глазками? Я такую жо хочу!
Креветка.
По многочисленным просьбам страждущих-про новый ТБС пана Колючего.Тело плоское,вместо шарниров капроновый ремень,в тех местах,где одна половинка при забросе и проводке бьется о другую,стоят демпферы из прочного материала (название вылетело из головы-пожилой человек все-таки),из него же отлит хвост-не откусит и не порвет ни за что.Очень послушный в проводке.на ритмичных несильных потяжках широко глайдит.при увеличении силы потяжек начинается резкое "хождение" по вертикали с завалами на бока,резким коротким рывком можно развернуть практически почти назад.Управляемость отличная-ловить будет не хуже японских ТБСов,я думаю.Будет в двух версиях:медленно и быстро тонущеи.В сравнении с Ган Крафтовским Когтем178:
KaraBass
17.05.2014, 22:08
Приветствую Коллег!
Колхозный тюнинг Аюроида.
По примеру японов и совету бывалых, раскурочены наушники, извлечены магниты, наклеены по месту. Тройники держит отлично, на потрях не соскальзывают. Думаю такая система, не только обеспечит отсутствие перехлестов и снизит кол-во зацепов за растительность, но и поможет сохранить внешний вид "питомца" - тройник при забросе, не будет царапать бока.
С, уважением!
НХНЛ.
Приветствую Коллег!
Колхозный тюнинг Аюроида.
По примеру японов и совету бывалых, раскурочены наушники, извлечены магниты, наклеены по месту. Тройники держит отлично, на потрях не соскальзывают. Думаю такая система, не только обеспечит отсутствие перехлестов и снизит кол-во зацепов за растительность, но и поможет сохранить внешний вид "питомца" - тройник при забросе, не будет царапать бока.
С, уважением!
НХНЛ.
Всем привет! Андрей,а каким клеем пользовался? Раскрой тему до конца;)
KaraBass
19.05.2014, 15:22
Всем привет! Андрей,а каким клеем пользовался? Раскрой тему до конца;)
Дмитрий, Дима, Димон, Димыч! Андрей, как-то больше Сивучу подходит:)
В идеале, лучше подобрать свёрлышко по диаметру магнита и сделать небольшое углубление под посадку, конечно получится конус, но подобрать фрезу нужного диаметра думаю будет геморно. Японов главное насквозь не пробурить с дуру:).
Обезжирить и на водостойкий клей (пользуюсь "марафон" - хенкель). Но не догма.
Дать высохнуть, без тройников (потянут на себя. плохо приклеится) и пожалуй всё.
Гаскевич
19.05.2014, 21:19
Неудиржалса. Решыл сделать пару "буратинок":lodka-n:Оцените.
Дмитрий, Дима, Димон, Димыч! Андрей, как-то больше Сивучу подходит:).
Дима, извини и спасибо! Сказывается частое ощение с ,Андрюхой:D:D:D Хоть и не в той ветке, но "покатал" в субботу I-Slide с магнитами от Ito. Всем понравился, но одним разочаровал...он с поводком - медленно всплывающий:(
Неудиржалса. Решил сделать пару "буратинок":lodka-n:Оцените.
На вид, неплохо сделано! А с чем повязана такая форма этих "горбокоників"?
Дима, извини и спасибо! Сказывается частое ощение с ,Андрюхой:D:D:D Хоть и не в той ветке, но "покатал" в субботу I-Slide с магнитами от Ito. Всем понравился, но одним разочаровал...он с поводком - медленно всплывающий:(
Я ж тебе говорил....да нормально.для меляк будет самое то.
дед мороз
20.05.2014, 17:19
На вид, неплохо сделано! А с чем повязана такая форма этих "горбокоників"?
а кому сча легко ..реалити жизни :D
а кому сча легко ..реалити жизни :D
Ну,да. Как в поговорке:"Как жизнь? Как у детской рубашки- мало того, что короткая, так ещё и обгаженная...":(
:fish-predator:Щука будет удивлена
:)Сегодня стал обладателем свимбейта,только забыл спросить как его зовут ( фото см.пост №641)...у Володи,что ни "буратинка", то произведение искусства:D Заказал ещё один ( прототип Esflat от Evergreen).
PS: Мастер "абыдэл"- не поставил свой логотип и вес приманки. Вес восстановил-78г;), а на торговый знак не имею патента:D
Master-Yo
21.05.2014, 19:38
За отсутствие логотипа прасю прощения, считай коллекционным экземпляром (могу подпись поставить :)) А обзывается сие чудовище "Гарпия".
Нужна помощь! :helpme:Ищу твистера размера 6,5 и 8 дюймов для джерковых хвостов.Может,кто где видел или имеет?
Оценил агрегаты в теме. Приятно удивлен.
Похвастаюсь лайт джерками размерами до 8 см, естественно, ручной работы (Назвал скромно - "Гадюка" или "Adder").
Раз тут агрегаты такие зубастые и сам в грязь не лягу. Акулой порадую. "Щука" правда подлиннее будет, 10 см и при рывках "волкером прикидывается". Сине-желтого (на фото), жаль, уже нету - пал храбрым бойцом в камыше прошлой осенью. Герой поскольку на нем "разрешенных" хвостов около 60 было за 3 года.
Нужна помощь! :helpme:Ищу твистера размера 6,5 и 8 дюймов для джерковых хвостов.Может,кто где видел или имеет?
пасечник
10.06.2014, 19:45
"Стелз" 14см/75 грамм, тонущий, в новой "перламутровой шкурке". Разловлен на первой рыбалке.
Master-Yo
10.06.2014, 20:41
Замечательная "шкурка" получилась.
Всем привет! И всем, всем,всем...кого "достали" захлёсты переднего тройника за поводок и кто любит мастерить. Есть разные способы фиксации пер.тройника, но меня больше заинтересовал способ с применением магнитов. Но где их взять? То наушники ковырять, то ещё какие-нибудь приборы курочить. А выход есть! Неодимовые магнитные диски ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еt.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еt.ua)). Особенно впечатлил своей мощью самый маленький размер в линейке "d 3-3", цилиндр диаметром =3 мм и высотой = 3 мм. Цена за 1 шт. с пересылкой вышла аж 72 коп. Думаю, больших размеров магнитов для приманок применять не стоит, а то приманки начнут прилипать ко всякому железу на дне.:D
пасечник
25.06.2014, 23:36
Подповерхностник "КОНКОРД" 155мм / 67грамм. Фото сделал после первой рыбалки, все царапины от зубов ( джерк снял с сушильного колеса за час до рыбалки). Разлавливал в солнечную погоду, прозрачность воды более 2м. Несмотря на приличный размер крючков ( Овнер 1/0 ), даже 300 граммовые шнурки лупили в глаз (точка прицеливания) и правильно засекались брюшным тройником, что приятно удивило.
Master-Yo
27.06.2014, 19:27
Цельнолитой пластик. Длинна с хвостом 16см. Вес 66гр.
Соединение - капроновый ремешочичек. Амортизаторы и хвост - полиуретан.
Тройники магнитятся к телу.
Тонет медленно.
Master-Yo
27.06.2014, 19:31
[QUOTE=пасечник;1074107]Подповерхностник "УЖ" 155мм / 67грамм. /QUOTE]
Классный Ужик получился, а главное ловчий ;)
P.S.Только он, своей формой, мне больше напоминает самолет "Конкорд" :)
Тонет медленно.
Имя, сестра!!! Имя!)))
пасечник
27.06.2014, 19:57
[QUOTE=пасечник;1074107]Подповерхностник "УЖ" 155мм / 67грамм. /QUOTE]
Классный Ужик получился, а главное ловчий ;)
P.S.Только он, своей формой, мне больше напоминает самолет "Конкорд" :)
Спасибо Володя! УДИВЛЁН!!! Но название "Конкорд" ( франко-английский конкурент первого советского сверхзвукового пассажирского самолета ТУ - 144 ) пришло мне на ум сразу же, после первого рабочего эскиза нового джерка. Остановило только желание попробывать поработать с голографической бумагой. Так что, теперь уже с ТВОЕЙ подачи :D переназываем УЖа в Конкорд, а Питона в Стеллз. :D Твои проценты от продаж обговорим на ближайшем Фесте, за рюмашкой хреновухи. По рукам ?!
Тонет медленно.
Дядя Вова,дайте же его мне...:eek:
Master-Yo
27.06.2014, 20:37
Володя. Новинка пока без имени, внешность пока ни чего ,в плане названия, не подсказывает. Назову после детальной обкатки с пристрастием.
Сергей Какие могут быть проценты :o, лучшие проценты это наличие "Конкордов" у большинства соплеменников. Пусть ловят щук, приносят радость и удовольствие. :)
Master-Yo
27.06.2014, 20:40
Дядя Вова,дайте же его мне...:eek:
Батенька Ваш лимит временно исчерпан :D:D:D
Шутка юмора :)
Успел отлить и довести до ума пока один, скоро увалю на трехнедельное детальное тестирование всех девайсов. :p
Так что уже по приезду :o
пасечник
27.06.2014, 22:16
Якось так. А то зіб'ють.
Так ти ж менi мiшень намалював ?! :confused:
У вас же бойовий літак?
Ескадра "Камбресіс"?
[QUOTE=KSergO;1075137]
Ескадра "Камбресіс"?
Я бы попросил не выражаться...
[
Олег1967
28.06.2014, 20:39
[QUOTE=Сивуч
Я бы попросил не выражаться...[/QUOTE]
В ЭТОМ ДОМЕ !!!:D
По техеньку і армія своя буде.
пасечник
29.06.2014, 11:13
Выскочил сегодня на маленький водоём в трёх км от дома, проверить джерки перед отправкой... и на тебе сюрприз, под самым берегом из зарослей выскочил щупачек и под аплодисменты соседних поплавочников поцарапал новенький джерк. Так что SVS-ka, извини, но твой "Стелз" уже получил первые боевые отметины. :D ( фото телефоном, качество никудышнее)
Так что SVS-ka, извини, но твой "Стелз" уже получил первые боевые отметины. :D ( фото телефоном, качество никудышнее)
Серёжа, так шрамы всегда украшали мужчин:D Тем более,таких "бойцов";)
Максим13
08.07.2014, 23:00
Всем привет!
Таки поборол лень и доделал небольшую партию.
Дублирую личку:Карасик в тигре и среднии в тигре-священная бронь.:DДождались....
Master-Yo
03.08.2014, 17:42
У Креветки родился младший брат "Рак"
Деревянненький, с ненавязчивой погремушкой.
Небольшой 13см. и не увесистый 62гр.
Зато вертлявенький, потяжечками- идет привычным глайдиком, ударчиками-интересно взбрыкивает хвостом, но стабилен и предсказуем. :)
:yaya:Класс! Любимый цвет, любимый размер...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Максим13
14.08.2014, 16:07
У Креветки родился младший брат "Рак"
У моих "буратин" тоже появились собратья и сосестры:D;)
пасечник
14.08.2014, 17:26
У моих "буратин" тоже появились собратья и сосестры:D;)
Шикарные родственники!!! Молодец Максим!!!
Master-Yo
14.08.2014, 18:57
Согласен, хороши!
pikehunte100
06.09.2014, 23:01
Может кому пригодится... ?v=95fD3kIqHSY
Master-Yo
07.09.2014, 12:55
"Помазок", чуть крупее фотка. Тока чето с резкостью :):)
MightySam
09.09.2014, 17:41
Максим, спасибо за "собратьев и сосестер" :)
Есть вопрос для самых продвинутых джеркоманов. Может не по теме но сдесь хороводят все самые, самые как я понимаю.
Какой джерк интереснее Щуке? Максимально реалистичный, тихий, живой Или наоборот-наглый, гремящий, "кричащего" окраса. Казалось бы первый предпочтителеней, но один случай не дает мне покоя.
Я катал, наверно около часа разные джерки(много) на своем понтоне(лодочной). В основном тихие (без погремух) и в конце концов дошло дело до китайской подделки на Слайдер 10 с большим гремящим шаром в нутри ядовитого окраса. После приводнения, пару ударов и вылетела щука (как мне показалось с очень большого растояния, метров 15-20) и злобно атакавала его.
Я все джерки кидал по одной траэктории и место очень людное и щумное(лодки, люди, моторы). Нельзя сказать что дальше этот джерк супер ловил, но такие моменты сильно меняют понимание подходящей приманки. Просто мне показалась, прослеживается общая тенденция у всех хендмейд
джеркостроителей-тихий, живой, натуральный. На фоне их, американская или скандинавская класика из пластика с гремящей начиной кажется каменным веком по сравнению с Микеланжелом. Но не ужели они такие дураки или рыба у них дурная?
Master-Yo
13.09.2014, 12:40
Однозначный ответ вряд ли возможен.
Все зависит от "настроения" данной конкретной щуки, находящейся в данном конкретном месте, а оно зависит от многих факторов: когда она кушала в последний раз, доводилось ли ей бывать на крючке, освещенность, прозрачность воды, наличие или отсутствие течения......
А также те факторы о которых мы можем только предполагать.
Еще одну поправочку нужно внести. Наша и "их" щука - две большие разницы. Грубо говоря. У "них" на одного рыболова приходится 50 щук, У нас на 50 рыболовов 1 щука, пищевая конкуренция в разных процентных соотношениях.
ИМХО. Влияние погремухи на количество поклевок, в значительной степени преувеличено ибо не подлежит точному анализу, в виду наличия выше перечисленных факторов на прямую влияющих на результат теста. С точки зрения психологии человека - отличный козырь (погемушка) для работы маркетологов.
Поправка. Иногда все же наличие погремухи было бы желательным, очень большая замутненнось воды, ловля ночью и сумерках, хотя тоже не факт.
pikehunte100
13.09.2014, 22:37
Но не ужели они такие дураки или рыба у них дурная?
Они совсем не дураки и рыба у них не дурная,ее там просто очень много.Индустрия рыбалки у них очень развита,причем в различных направлениях.И хендмейд у них присутсвует,и многие заводские джерки очень даже ничего.Думаю,учитывая то,что джеркбейт пришел к нам от-туда,нам еще есть чему у них учиться.;)
Спасибо за комент Володе и pikehunte100. В общем то согласен со всем. Только мне просто показалось что именно гремящий, наглый джерк вызывает несдержимую агрессию щуки. Как будто ты сидишь сутки в засаде и ждешь, чтобы дичь подошла на твою линую поляну и тут пьяный прирок с песней и пляской заваливает туда, нарушая идиллию и территориальную неприкосновенность. Ну, какие чувства могут тебя посетить? Другое дело если тихо грибник прошел, поворчишь на него, но вряд ли свою позицию выдавать ради него будешь.
Такое впечатление, что она его разломать ударом хочет, а не съесть.
Часто даже поклевки нет, но видны выходы, буруны рядом и видно, что она пришла в бешенство.
На тихо-натуральные модели мне кажется поклевки более аккуратные. Может, кто-то замечал нечто подобное? И если это где то так, то возможно есть смысл комбинировать (может кто-то пробовал так делать). Одним джерком возбудить, подтянуть (а может наоборот отпугнуть?), вторым ловить.
Бывалые, выскажетесь пожалуйста!
pikehunte100
14.09.2014, 12:40
Спасибо за комент Володе и pikehunte100. В общем то согласен со всем. Только мне просто показалось что именно гремящий, наглый джерк вызывает несдержимую агрессию щуки. Как будто ты сидишь сутки в засаде и ждешь, чтобы дичь подошла на твою линую поляну и тут пьяный прирок с песней и пляской заваливает туда, нарушая идиллию и территориальную неприкосновенность. Ну, какие чувства могут тебя посетить? Другое дело если тихо грибник прошел, поворчишь на него, но вряд ли свою позицию выдавать ради него будешь.
Часто даже поклевки нет, но видны выходы, буруны рядом и видно, что она пришла в бешенство.
На тихо-натуральные модели мне кажется поклевки более аккуратные. Может, кто-то замечал нечто подобное? И если это где то так, то возможно есть смысл комбинировать (может кто-то пробовал так делать). Одним джерком возбудить, подтянуть (а может наоборот отпугнуть?), вторым ловить.
Щука,она такая,непредсказуемая.Например,как-то ловя на rapala gliden rap 12(тихий и не большой),получил удар такой силы,что палка реально вылетела из рук,словил в полете.И,как не странно,щука засеклась,хотя у меня,как правило,поклевки из разряда отдай спининг редко бывают результативными.Щучка оказалась всего 1.5кг.Агрессивно,помоему,очень.
В разное время и у разной рыбы настрой не одинаковый. По этому вряд ли стоит искать ответ на подобные вопросы. Идеальный выход из ситуации- чтобы в арсенале были и тихие и громкие джерки. У меня и на тихие бывают часто злобные и агрессивные поклевки. Хотя все джерки лишь условно тихие, вот вчера ловил в тихую и спокойную погоду, ловил тихими джерками и на рывках было отчетливо слышно торохтание приманки, потому как шум создают и тройники ударяясь о корпус приманки, при чем звук вполне сопоставим с шуршанием шаров некоторых воблеров. Что же касается приманивания хищника, то я лично практиковал подобную схему в спиннинге с поппером при ловле жереха. Когда на традиционные приманки жерех не желал выходить, я ставил поппер, с десяток раз проводил его, затем возвращался к иной приманке и часто это срабатывало. Интересно было то, что поппер собственно жерех атаковал редко, а вот кастмастер или там воблер имел шансов поболее на успех. Так что вариант с приманиванием вполне возможен.
Прикольно?
Да,прикольно и интересно - как хищник реагирует на эту стаю? Косоглазие не прогрессирует?:D А если серьёзно. То кто-нибудь обрыбил сие чудо?:confused:
Да,прикольно и интересно - как хищник реагирует на эту стаю? Косоглазие не прогрессирует?:D А если серьёзно. То кто-нибудь обрыбил сие чудо?:confused:
Не думаю что этот окрас создан для рыбы :D.
Скорее для рыбака (читать покупателя) :)
Олег1967
24.10.2014, 14:14
да 95% расцветок-для рыбаков:D И МЫ ВЕДЁМСЯ!!!:D:D:D
У меня была дайва 140-я в примерно таком раскрасе, там 3 рыбаса было. Если совсем из далека так как стайка рыбы.
Ни чем примечательным не отличился, за пол годы был единожды обрыблен был щупаком в траве, потом сделали ему ноги вместе с лодкой хулиганы.
Ну и так думаю, что для щуки он наверно вряд ли, не лупит же она наугад по стае чтобы набить полный рот малька. А вот для хищника который лупит по стае, может и самое то.
Максим13
12.11.2014, 18:16
Всем привет!
немного оживлю ветку.
Master-Yo
12.11.2014, 18:16
Созрели зимние джерки.
9см. 27-29грам.
На подъеме уходит в сторону с легкой вибрацией как у ратлина, падает с дальнейшим уходом в сторону слегка покачиваясь. Если снять хвост, ратлин эффект проявляется более ощутимо, все остальные нюансы игры остаются.
Master-Yo
12.11.2014, 18:25
Макс! как всегда красиво, молодчина!
P.S. Обрати внимание на время размещения наших сообщений :)
Максим13
12.11.2014, 18:30
Созрели зимние джерки.
9см. 27-29грам.
На подъеме уходит в сторону с легкой вибрацией как у ратлина, падает с дальнейшим уходом в сторону слегка покачиваясь. Если снять хвост, ратлин эффект проявляется более ощутимо, все остальные нюансы игры остаются.
Володя, как всегда отличная работа!
Максим13
12.11.2014, 18:31
Макс! как всегда красиво, молодчина!
P.S. Обрати внимание на время размещения наших сообщений :)
и на содержание последующих:D:D:D
Блин, ну и красивые джерки !!! Ребята, я из-за вас брошу рыбу ловить, начну приманки собирать ! ;) Кстати, может быть глупый вопрос, но как вы делите джерки на "зимние" и "не зимние"?
KaraBass
12.11.2014, 21:01
Блин, ну и красивые джерки !!! Ребята, я из-за вас брошу рыбу ловить, начну приманки собирать ! ;) Кстати, может быть глупый вопрос, но как вы делите джерки на "зимние" и "не зимние"?
Петелька сверху, как у ратлина:)
Всем привет!
немного оживлю ветку.
а характеристики?:confused:
Петелька сверху, как у ратлина:)
Работают только в вертикальной плоскости или можно и в заброс?
Работают только в вертикальной плоскости или можно и в заброс?
В заброс аж бегом можно и нужно,только задний тройник поставить меньше и на соединение одеть термоусадку-иначе при подрыве ото дна или твичах задний крючок постоянно будет цепляться за твистер.Сегодня опробовал-на пяти метрах отлично ловить,только не поймал-по времени мало ловил,да и щука пасть закрыла намертво.
В заброс аж бегом можно и нужно,только задний тройник поставить меньше и на соединение одеть термоусадку-иначе при подрыве ото дна или твичах задний крючок постоянно будет цепляться за твистер.Сегодня опробовал-на пяти метрах отлично ловить,только не поймал-по времени мало ловил,да и щука пасть закрыла намертво.
А, если сзади поставить не спаяный двойник, как на Power Bill-ах от Imakatsu .Геммора может меньше будет? А конструкция попроще;)
Простите, Вы прикалываетесь?
Зимний джерк, ловим в лунке.
Почему прикалываюсь? Сказали: работает как ратлин, а я ратлином в заброс очень даже неплохо ловил в свое время... И то, что зима - ещё не значит, что ловим в лунке, я такие зимы помню, когда до Нового Года на лодке ловил...;)
А, если сзади поставить не спаяный двойник, как на Power Bill-ах от Imakatsu .Геммора может меньше будет? А конструкция попроще;)
Слава,не люблю я двойники-и засекаемость ухудшится немного,и паять нечем и не умею.:(
Мыслю так, пока вода открыта, какой смысл ловить не на джерки, и обсуждать это в джерковой ветке.
Ну нравится ловить на ратлины, так моделей великое множество, но не всякий сможет работать в отвес. Да и проводка ратлина ничего общего не имеет с джерковой снастью и техникой. Его конечно можно посмыкивать на паузах, но это совсем другая история.
АйсДжерк, если я правильно понял идею создателя, задумывался и затачивался, как приманка для ловли в отвес (лунка, сплав)- его прямое назначение!!!!, а все иные монипуляции и варианты использования лишь говорят о его возможной универсальности.
Никто тут ратлины и не собирается обсуждать, обсуждаем новое детище Володи. Но если эта приманка не относится к джеркам, то на кой её называть Айс-Джерк? Задача джерковой ловли, насколько я понимаю, не палкой дёргать, а имитировать поведение раненой рыбки. Та же ступенчатая проводка у дна таким джерк-ратлином при помощи рывков удилища вверх будет тоже имитацией раненой рыбки : пытается всплыть-тонет-пытается всплыть... А разделение на джерк-не джерк проводится по отсутствию лопатки, наличию собственной игры и способа ловли путём подёргивания, правильно ? Значит это всё-таки - джерк? А значит не только для ловли в отвес? Володя, что скажешь?
Слава,не люблю я двойники-и засекаемость ухудшится немного,и паять нечем и не умею.:(
Андрей, ты немного не понял.Паять ничего не надо, а двойник заводится в петлю джерка без заводного кольца, можно жалом вниз или вверх и никаких перехлестов нет;)
По моему всё уже сказано : "Созрели зимние джерки.
На подъеме уходит в сторону с легкой вибрацией как у ратлина, падает с дальнейшим уходом в сторону слегка покачиваясь" (с)
Какие у Вас асcоциации со словосочетаниями : "на подъеме..." и "падает с дальнейшим уходом в сторону" ?
Эта приманка, как раз и относится к джеркам, НО, к зимним).
Можно и дальше спорить, но! Понятие специализация, никто не отменял.
Между спорить и рассуждать - пропасть... Каждый раз после таких вот ответов "спорящих" даю себе слово не участвовать ни в каких обсуждениях... Куда ни оглянись - одни специалисты и знатоки, куда я со своим свинным рылом в калашный ряд?:confused:
Андрей, ты немного не понял.Паять ничего не надо, а двойник заводится в петлю джерка без заводного кольца, можно жалом вниз или вверх и никаких перехлестов нет;)
Слава,недочитал-слепой старый пердулет.)))Надо попробовать-жаль.двойников нет подходящих,покупать надо.
Master-Yo
13.11.2014, 21:36
Над полноценным ратлином в ждерковых габаритах уже работаю. Как говорится "Если Бог будет милостив" , к новому сезону будет вам торохтун.
Юра Окунев
20.11.2014, 16:11
Доброго времени суток! Увлёкся джеркостроением))) Вот хочу поделится своим творчеством с местными завсегдатаями! И хочу сказать спасибо мастерам джерка, а также мастерам пера, этого форума! Потому как заряд вдохновения получил, прочитав статьи вторых о творениях первых))) Воблера попробовал делать ещё в конце весны этого года, а потом эти статьи... ну и пошло поехало))) Первый джерк - 11 см. подповерхостник, второй миниджерк 8,5 см (зима-лето), третий - 11 см. для работы в толще. Не разловил пока только первый, по причине его недавнего появления на свет! Вобщем низко кланняюсь и НХНЧ:drill2:
пасечник
20.11.2014, 17:49
Молодец Юра! Симпатичные джерки! А с размерами (зима-лето) не мельчи. Поверь, на 13см джерки (весом 50грамм + прекрасно ловяться шнурки от 300грамм и зимой, и летом. И не от случая к случаю, а постоянно. Зато "собирательная" способность больших приманок гораздо выше чем "планктона". Удачи на творческой ниве!
Master-Yo
20.11.2014, 19:11
Юра.Ай маладец !!! :Smile053:
Добро пожаловать в компанию "прибацаных" :)
Юра, симпатично! Дерзай дальше! Размеры указал, а веса какие?
PS: Поводок и застежка - не ахти...жалко потерять из-за них такую красоту. А передний тройник специально такой формы или просто так?
Юра Окунев
21.11.2014, 13:01
Спасибо за высокую оценку моих стараний! Я пока только учусь! Сейчас готовлю серию очень интересных джерков! Среди них ранее выложенные, а также уже и крупнячок! Весами пока не обзавёлся. Следующая серия будет уже и с названиями, и с весами, и с характеристиками! Попытаюсь вложить в них всё чему научился и немножко больше!
А пока вот: делал троловые, а получились всё равно джерки(я про поведение)! :D
Master-Yo
21.11.2014, 16:07
Карасня - мелкотня. 9см. 35гр.
Карасня - мелкотня. 9см. 35гр.
Ежовый мех на хвостах?
классная карасня, если бы видел раньше-взял бы с краснопчиками (или вместо одного из них)
пасечник
21.11.2014, 18:55
Володя, покраска обалденная, шо живые, сымаю шляпу!
Ежовый мех на хвостах?
Это китовый ус-разбираться нужно,товарищ.
Ну хоть не сырные палочки и то хорошо.
пасечник
21.11.2014, 19:31
Так а кита на шо взяли???
Master-Yo
22.11.2014, 08:35
Так а кита на шо взяли???
Понятное дело, на "Креветку" :D:D:D
Master-Yo
22.11.2014, 08:42
Продолжение зимнего джерка. Моделька по взрослее.
Без хвоста 11см. 39-40 гр. Характеристики как у младшенького.
Юра Окунев
22.11.2014, 08:51
Если карасей бросить в воду они расплывуться! :eek: Мастер Ё,.. нет Маэстро Ё, вы не перестаёте меня вдохновлять!!! Я, падаван Окунев, только начинаю чувтвовать силу вселенной! Короче, хочу научиться делать такую же красоту!:D
Максим13
22.11.2014, 11:16
Продолжение зимнего джерка. Моделька по взрослее.
Без хвоста 11см. 39-40 гр. Характеристики как у младшенького.
Володя, нет слов :eek:
Карасня:eek::eek::eek:
Володя ! Всё супер Ё. Такого окуня и карася , в воду опускать нииизя! Только в раму к коллекции.
Володя ! Всё супер Ё. Такого окуня и карася , в воду опускать нииизя! Только в раму к коллекции.
Валера, видишь чего сябры, т.е.братья вытворяют:Smile053: За зиму Володя нам ещё "коксу" подкинет:D
Master-Yo
23.11.2014, 18:24
Короче, хочу научиться делать такую же красоту!:D
Верный путь избран тобой, и силой обладаешь ты.
Если сильно желание, то научишься с красотой на языке одном говорить. И откроет вселенная врата тебе, в единое поле информационное, чтоб черпал знания от туда ты.
Юра Окунев
25.11.2014, 17:06
Верный путь избран тобой, и силой обладаешь ты.
Если сильно желание, то научишься с красотой на языке одном говорить. И откроет вселенная врата тебе, в единое поле информационное, чтоб черпал знания от туда ты. Учитель!.. Долгие часы медитаций, на едине со вселенной, дали мне силу открыть врата и получить нужную мне информацию, дабы смог я своим световым мечом сделать новые джерки! Вселенная сфокусировалась и дала имена им, а я хочу донести их до всех!
Юра добрый вечер) А можно еще их ТТХ? А так "Зачет" ;):Smile053:
Юра Окунев
25.11.2014, 17:37
Тиггон, сейчас! Один момент!
Юра Окунев
25.11.2014, 18:06
Краснопер - миниджерк двойного действия(зима-лето). Имеет две петли! За переднюю работатет как джерк. За верхнюю работает как воблер и как балансир зимой. Очень резвый и вертлявый!
Катранчик - тонущий длинноход. Любит неспешные потяжки. Рыскает из стороны в сторону в поисках щуки для своего хозяина!
Открывашка))) - тонущий короткоход. Открытвает не только бутылки но и пасть крокам!
Олег1967
25.11.2014, 18:50
Учитель!.. Долгие часы медитаций, на едине со вселенной, дали мне силу открыть врата и получить нужную мне информацию, дабы смог я своим световым мечом сделать новые джерки! Вселенная сфокусировалась и дала имена им, а я хочу донести их до всех!
По моему нужна новая ветка для НИХ которые ОТТУДА:D ну а МЫ -приземлённые и погрязшие во грехах будем туда \ с ИХ позволения\ заглядывать для получения жалких крох информации снизошедшей к нам грешным ОТТУДА !!!:D:D:D
Master-Yo
25.11.2014, 20:11
Олег! Лучше присоединяйтесь.:)
Юра Окунев
25.11.2014, 22:25
За домашними заботами всё никак худошественные фоточки выложить не мог))) Вобщем вот:
Надеюсь всем эстетам понравится!:D
За домашними заботами всё никак худошественные фоточки выложить не мог))) Вобщем вот:
Надеюсь всем эстетам понравится!:D
Да вам, батенька в художники нужно, а не с нами прозябать здесь.
Зачетно.
Давно уже пора валить эту колючую монополию.
Юра , i шото , это мне напоминает ? Почему все рыбы такие похожие друг на друга, особенно глазки.?
Олег1967
26.11.2014, 09:32
Юра , i шото , это мне напоминает ? Почему все рыбы такие похожие друг на друга, особенно глазки.?
Во-во !!! А где прищуреные наглые поросячьи зенки ???:confused::D:D:D
...Открывашка))) - тонущий короткоход. Открытвает не только бутылки но и пасть крокам!
А можно в деталях описать смысл пропеллера в попе ? :val:
Юра Окунев
26.11.2014, 11:16
Сообщение от Яцык
Во-во !!! А где прищуреные наглые поросячьи зенки ???
Алё, пацантре! Шо за полунамёки!? Нипанятна... ;) Есть вопросы? Говорите прямо!:p Аль вы потролить решили?:gan2:
Юра Окунев
26.11.2014, 11:18
А можно в деталях описать смысл пропеллера в попе ? :val:
Это открывашка для бутылок! :D
Происхождение понятно, смысл ? Вот в чём вопрос... Видать - для гламуру ? ;) Вы на них, смотрю, и тройники цепляете, выдержит гламур то ? :connie_23:
Юра Окунев
26.11.2014, 17:46
Происхождение понятно, смысл ? Вот в чём вопрос... Видать - для гламуру ? ;) Вы на них, смотрю, и тройники цепляете, выдержит гламур то ? :connie_23: Скорее для прикола, а не гламура. А вообще у этой вещи есть определённое практическое приминение! Словил трофей, на Открывашку, и не отходя от кассы тем же девайсом бутылочку чешского, или бельгийского, или бердичевского))) (кому шо) откупорил и отпраздновал! Вот в чём задумка.:rolleyes: Выдержит ли? Не будем углубляться в консруктив, но там всё намертво!:cool:
Скорее для прикола, а не гламура. А вообще у этой вещи есть определённое практическое приминение! Словил трофей, на Открывашку, и не отходя от кассы тем же девайсом бутылочку чешского, или бельгийского, или бердичевского))) (кому шо) откупорил и отпраздновал! Вот в чём задумка.:rolleyes: Выдержит ли? Не будем углубляться в консруктив, но там всё намертво!:cool:
Главное что "Бердычевське" выдержить ;)
П.с. Гламур- не гламур, а щука оценит! ;)
П.с.с. Юра, буратинки классные, не останавливайся и продолжай дальше ;)
Скорее для прикола, а не гламура. А вообще у этой вещи есть определённое практическое приминение! Словил трофей, на Открывашку, и не отходя от кассы тем же девайсом бутылочку чешского, или бельгийского, или бердичевского))) (кому шо) откупорил и отпраздновал! Вот в чём задумка.
О как ! Значит, в перспективе - появление джерка-штопора, для любителей обмыть трофей винцом ? :D:D:D Молодца ! Нет предела совершенству !!! :bud:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010