Показати повну версію : "Весняна плітка -2009"
Традиційні відкриті змагання Домового народу з випускання риби під гаслом "Фідер проти Стальки" пройдуть 04-05.04.09 на Русанівському каналі. Місце проведення змагань в аттачменті.
Змагання проводяться у заліках "Аматори" та "Спортсмени".
У заліку "Спортсмени" змагання проводяться у два етапи 4-го та 5-го квітня, тренування дозволене на місці проведення змагань 3-го квітня з використанням прикормки.
У заліку "Аматори" змагання проводяться в один етап - 5-го квітня. Тренування дозволяється 4-го квітня з використанням прикормки поза зоною змагань учасників заліку "Спортсмени".
Продовжуваність одного етапу в обох заліках - 6 годин.
Особи-переможці та призери у заліку "Спортсмени" нагороджуються кубками та медалями. Особи-переможці, призери та номінанти у заліку "Аматори" отримують Кубки та цінні речові призи від спонсорів. Всі учасники змагань отримають традиційні дипломи, що засвідчать їх чесну боротьбу з численними стадами весняної плітки.:D
Правила змагань, Положення та Регламент будуть викладені у нас на порталі найближчим часом. Для заліку "Спортсмени" змагання проводяться за Правилами фідерного лову ФРСУ. Для заліку "Аматори" вносяться зміни. Дозволено використання інерційних котушок, стальки, пінки. Деякі положення Правил залишаються незмінними - обовязкове використання садків з мякого матеріалу для утримування риби до зважування, обовязкове випускання впійманої риби та заборона на вживання алкогольвмістних напоїв в період від входу в зону і до фінішу.
Щось мені підказує, що гасло "Фідер проти Стальки" дещо застаріло. Цей висновок я роблю, виходячи із минулої кількості учасників з боку "сталеварів". Проте, якщо набереться відповідний кворум, то чому б і ні?
Роман(РМ)
20.02.2009, 21:00
Щось мені підказує, що гасло "Фідер проти Стальки" дещо застаріло. Цей висновок я роблю, виходячи із минулої кількості учасників з боку "сталеварів". Проте, якщо набереться відповідний кворум, то чому б і ні?
я думаю более актуальным ввиду новых разделений будет кто больше наловит- спортсмены или аматоры?
я вот за аматоров выступлю....:ribak:
шото мне спорт не рвет адреналином сердце...:lodka-n:
в левом углу ринга - "аматоры" - в правом углу ринга "спортсмены"
я думаю более актуальным ввиду новых разделений будет кто больше наловит- спортсмены или аматоры?
я вот за аматоров выступлю....:ribak:
шото мне спорт не рвет адреналином сердце...:lodka-n:
в левом углу ринга - "аматоры" - в правом углу ринга "спортсмены"
Гы...:)
Особенно, если учесть, что спортсмены 2 дня ловить будут...
Кстати, на счет "углов ринга". Наверное придется вводить территориальную сегрегацию между любителями и спортсменами, дабы в процессе ловли не перемешивались. Я имею в виду - загнать любителей и спортсменов в соответствующие "резервации". А то накормят спортсмены рыбу накануне, а тут на следующий день приходит Рома (или я):) и всю прикормленную рыбу на зависть всем вылавливает самым наглым образом...:D
Роман(РМ)
20.02.2009, 21:18
Гы...:)
Особенно, если учесть, что спортсмены 2 дня ловить будут...
Кстати, на счет "углов ринга". Наверное придется вводить территориальную сегрегацию между любителями и спортсменами, дабы в процессе ловли не перемешивались. Я имею в виду - загнать любителей и спортсменов в соответствующие "резервации". А то накормят спортсмены рыбу накануне, а тут на следующий день приходит Рома (или я):) и всю прикормленную рыбу на зависть всем вылавливает самым наглым образом...:D
нет..нестоит спортсменов отделятьв резервацию :D..спортсменов будет от силы -20 человек
а в воскресенье бцудет под 70 человек- заночь весь корм или сожрут или его сдует струей в украинку...
Наверное придется вводить территориальную сегрегацию между любителями и спортсменами, дабы в процессе ловли не перемешивались.
Мабуть так і буде :). Тим більше, що "спортсмени" на другий день міняються зонами. Так що, нмсд, "резервація спортсменів" буде десь посередині а оточувати їх з усіх боків будуть аматори... Щільно оточувати...:D
Мабуть так і буде :). Тим більше, що "спортсмени" на другий день міняються зонами. Так що, нмсд, "резервація спортсменів" буде десь посередині а оточувати їх з усіх боків будуть аматори... Щільно оточувати...:D
Аматор переборщит с запахом (керосин или что то другое) и будут первых 5 Спортсменов мерять ОП кто ниже по течению....
П.С. поставили в такую ситуацию с разделом на Аматоров (вроде уже и не бросаю фидер рукояткой вперед) и Спортсменов (мне турЫсту там не место) что прям не знаешь куда идти....
... поставили в такую ситуацию с разделом на Аматоров (вроде уже и не бросаю фидер рукояткой вперед) и Спортсменов (мне турЫсту там не место) что прям не знаешь куда идти....
Іди у спортсмени... і дай перцю аматорам!:drill2::voot:
Поки ще всі вакансії вільні, спробую собі портфель прихопити.;)
Склад оргкомітету:
Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - документальний супровід організації змагань.
Без обид, господа, но ...
Что то нездоровое есть в таком, пусть даже условном, на первый взгляд, разделении.
Я понимаю, чего хотят "спортсмены" - отдельный зачет. Так ведь никто не мешает им в своем кругу условиться, что будет свой "внутренний" зачет.
Пусть занявший, допустим, "3 место" в общем, будет "первым" в своем кругу... и т.д. и т.п.
Разные правила - тоже геморно для судейства. Справедливое (по какому признаку ксатати?) распределение зон ...
Но больше всего смущает разделение на "касты".
Такими темпами, в следующем году вполне возможен зачет уже по 4-м категориям, например: "туристы-чайники" - "аматоры" - "спортсмены" - "спортсмены афигенные". :Smile015: :)
Dimedrol
23.02.2009, 15:05
Что то нездоровое есть в таком, пусть даже условном, на первый взгляд, разделении.
Верное замечание.
Дифференциация штанов, мне тоже кажется, не уместна на данном соревновании.:confused:
Я даже был всегда против разделения Ф. и С., разве что территориально. чтобы шнуры сталькой не резать.
Такими темпами, в следующем году вполне возможен зачет уже по 4-м категориям, например: "туристы-чайники" - "аматоры" - "спортсмены" - "спортсмены афигенные". :Smile015: :)
Дело не в штанах... "Скрипач не нужен":D
Ноги растут от разделения на спортсменов и любителей на некоторых российских поплавочных соревнованиях. Там это кое-где прижилось. Более того - тоже самое будут пытаться практиковать и в Украине - особенно, на поплавочных соревнованиях.
Ничего обидного в этом, на самом деле, нет.
Причина разделения - слишком разный уровень спортсменов и любителей (дело касается не только умения, но и оснащенности). Грубо говоря, ни один любитель не вставит ни одного спортсмена, или почти не одного.
В результате, это приводит к резкому сокращению участников соревнований за счет любителей, 8-15 человек начинают "вариться в собственном соку", и именно поэтому, 80 % областных соревнований в Украине - открытые. Протекционизм в глубокой ж...:D, поскольку народ понял - интересны не медали и призы, а рост мастерства, борьба и победа над достойными соперниками..
Но и открытые соревы имеют кучу недостатков.
Уровень растет - это да. Но представьте, что речь идет не об областных, организованных хоть группкой, но пламенных и идейных рыболовов-спортсменов-федералов, а о полулюбительских (например УООР). Открывая двери, организаторы должны быть готовы к тому, что "махровые любители" не получат ни наград, ни призов!.. Соответственно, их число начнет также уменьшаться, а ропот в рядах - увеличиваться. В результате, подобные мероприятия могут накрыться медным тазиком.
Один из выходов, кроме открытых соревнований - проведение вот таких "двойных" соревнований, типа высшей и первой лиги.
При этом соревнования среди спортсменов (и только они) носят официальный статус, а "соревнования" среди любителей - это типа фестиваля, с целью популяризации рыбной ловли и выявления новых дарований.
Если говорить о "Весенней плотве" с позиции вышеперечисленного - сугубо мое ИМХО, что делить рановато... Численность участников велика, "группа закосневших мастеров";) еще не выкристаллизовалась...
Потому у народа и сомнения - "а куда мне записаться"?;) Да спортсмену с любителями неинтересно, и наоборот! Слишком разный уровень.
...Змагання проводяться у заліках "Аматори" та "Спортсмени".
У заліку "Спортсмени" змагання проводяться у два етапи 4-го та 5-го квітня, тренування дозволене на місці проведення змагань 3-го квітня з використанням прикормки.
У заліку "Аматори" змагання проводяться в один етап - 5-го квітня. Тренування дозволяється 4-го квітня з використанням прикормки поза зоною змагань учасників заліку "Спортсмени"....
Щось ви хлопці, не те... кажете.
Аматори як змагалися 1 день - сталевари та шахтарі, з дозволеним пінопластом - так воно і лишилося - 5 квітня.
А додається змагання спортсменів, без пінопласту, згідно встановлених правил - 4 квітня та 5 квітня.
Хто бажає, - ще не пізно податися від аматорів до спортсменів (але ловити прийдеться 2 дні без пінки, от і вся різниця).
Pedro Gangubas
23.02.2009, 17:18
Не понял я прикола с этим разделением... а может сделать например один день чтобы все вместе ловили,а второй день уже спарсмены будут сами бодаться, заодно и посмотрим на что они способны или они не хотят с обычными рыбацюгами соревноваться:eek:..а может им западло:eek:, а кто это вобще придумал такое-фамилию в студию:)
Щось ви хлопці, не те... кажете.
Аматори як змагалися 1 день - сталевари та шахтарі, з дозволеним пінопластом - так воно і лишилося - 5 квітня.
А додається змагання спортсменів, без пінопласту, згідно встановлених правил - 4 квітня та 5 квітня.
Хто бажає, - ще не пізно податися від аматорів до спортсменів (але ловити прийдеться 2 дні без пінки, от і вся різниця).
:158: А до чого тут піна?:confused::eek:
Нещасні люди, цілих два дні без пінки протриматися (все одно, що курець без цигарки)!:)
Виходить, якщо я піну зневажаю, то мені пряма дорога до спортсменів?:kirtsun_02full::imsorry::otk:
Я б взагалі ту піну заборонив... щоб не зас:cenzura:ти водойму.
Я придумав... Мені і відповідати на численні питання... Але по порядку.
2 Jerry. Дякую за запитання.
Відповідь:
- окрема категорія для спортсменів для того, щоб відділити їх від спонсорських призів. Нелогічно і неправильно було, приміром, на "Лящі-2008", коли двоє спортсменів просто не лишили шансів аматорам, заволодівши багатьма призами. Участь рибалок з високим рівнем тактичної підготовки та матеріального оснащення значно знижує вірогідність того, що аматори зможуть виграти хоч щось з призового фонду. Це з одного боку. З іншого боку не допускати таких спортсменів на змагання - теж дискримінація і позбавлення аматорів можливості набути досвіду ловлі поруч з майстрами цієї справи. Є ще одна сторона (третя :confused:) медалі... Спортсменам навряд стануть у пригоді призи, котрі розігрують на таких змаганнях. Я особисто знаю людину, котра влітку 2008 року отримала 17-й (сімнадцятий) призовий фідер. На більшість з призових вудлищ цей спортсмен не ловить. Вигравати 18-тий сенсу просто немає. А от поборотись за "медальку" чи гарний Кубок, котрий не соромно десь в офісі поставити - оце вже цікаво. Тобто я підвожу до думки, що є певна користь і тим і іншим від розділення на 2 категорії.
- суддівство навряд буде геморним. Різниця в Правилах мінімальна, до того ж спортсмени можуть надати своїх суддів і самі вони один одного знають і знають нюанси Правил набагато краще суддів, котрі зазвичай обслуговують аматорські змагання. Тобто вони помітять будь-яке порушення суперника раніше, ніж суддя. А взагалі, порушувати Правила в такій обстановці дружньої зустрічі - не просто негламурно, а в западло. І всі про це знають.
- для спортсменів буде виділена окрема акваторія, т.я. вони наступного дня міняються зонами і в режимі вільного жеребкування секторів цього досягти неможливо. Де буде знаходитись ця акваторія - давайте обговоримо, щоб нікому не було приводу звинувачувати іншу сторону у гнобленні...
2 Dimedrol Дякую за запитання.
Відповідь. Олександре, я сподіваюсь на Вашу більш послідовну позицію. Бо якщо сталіністів можна заганяти в резервацію, то чому не можна піти в резервацію спортсменам добровільно?
2 Крошка Енот. Дякую за підтримку.
Одне зауваження.. Розділяти ніколи не рано, якщо є серйозна різниця в підготовці та в рівні оснащення. Просто ті, хто зараз виступають проти розділення, самі потім кажуть - їх не можна було пускати - вони професіонали і забрали всі призи. Їм треба окрему лігу/категорію/залік. А якщо хтось завбачливо підняв це питання, та запропонував схему, за якою не буде взаємних образ - тоді теж є привід поговорити про "дискримінацію", "резервацію", "приниження аматорів" тощо. Я тільки гріюсь думкою, що це просто реакція не все нове і після першого практичного застосування новинки ми зрозуміємо разом всі переваги запропонованої схеми.
2 dood. Владиславе Івановичу, дякую за підтримку.
2 Pedro Gangubas. Дякую за запитання.
Відповідь. Схема "спортсмени - в суботу, в неділю - разом" запропонована з таких міркувань. По-перше, не всі можуть грати в суботу, хтось працює. А спортсмени хочеш-не хочеш а в суботу вийдуть. По друге, в суботу аматори можуть підійти на тренування та подивитись (поспостерігати) за роботою спортсменів, може що корисне угледять та у неділю застосують.. І по-третє, загальний фініш і загальне нагородження мабуть більше відповідає Вами ж декларованим бажання "рівності та справедливості". Бо з цієї точки зору випирати на другий день спортсменів з їх фінальним нагородженням виглядає негарно, на зразок подвійних стандартів "піндосів"...:cool:
2 Yury. Дякую за запитання.
Дуже проста відповідь. Дозвіл ловити з піною для аматорів не зобов'язує останніх ловити з піною. Таким чином, дозволяючи ловити з піною організатори ніяким чином не штовхають Вас у спортсмени. Вибирайте на власний розсуд, і якщо не хочете "зас:cenzura:ти водойму" то й не зас:cenzura:те.
П.С. В категорії "спортсмени" реєстрація тільки команд. Склад команди - 2 особи, також можна заявляти тренерів і запасних. Залік особисто-командний.
Dimedrol
23.02.2009, 19:44
2 Dimedrol Дякую за запитання.
Відповідь. Олександре, я сподіваюсь на Вашу більш послідовну позицію. Бо якщо сталіністів можна заганяти в резервацію, то чому не можна піти в резервацію спортсменам добровільно?
А я нічого і не запитував... :)
Аматори заганяють сталечників, спортсмени заганяють аматорів, а спортсменів хто? Міліція на бобіках? :)
Може ти хтів сказати, що на прохання РСК Доміку, для отримання додаткової практики спорстменів, буде проведено змагання окремо для спортсменів(у тому числі і спортсменів РСК)?
Ну якщо, так, то зрозуміло, тут, напевно, немає сенсу аматорам вимагати спільних змагань. Нехай спортсмени практикуються, шо ж.
Да какая разница.. спортсменны.. неспортсмены.. сталечники.. фидерщики.. Главное, что в одном месте соберуться единомышленники и каждый сможет найти там то, что ищет.. И не важно, по каким правилам и чем сосед ловит... И если РСК хочет, совместив приятное с полезным, провести "боевую" тренировку по правилам, приближённым к спорту, почему это должно меня пипчить, если я хочу ловить шваброй и на пену - мне то сие дозволено правилами. А делёж дипломов, медалей и призов лично для меня - дело второстепенное.. ;)
Роман(РМ)
23.02.2009, 20:10
есть один момент- насчет второго общего дня- спортсменская резервация должна находится ВЫШЕ по течению чем секторы аматоров..-я думаю не стоит обьсяснять почему...
Аматори заганяють сталечників, спортсмени заганяють аматорів, а спортсменів хто? Міліція на бобіках? :)
Спортсменів заганяють аматори, т.я. це циклічна конструкція і для домових розборок "бобики" не потрібні...:D
Сашко, мені щось важко тебе зрозуміти. Ніяк не можу вловити хід твоєї думки... Мабуть старію... До чого тут "спільні змагання"??? В чому полягає "неспільність" запропонованої схеми??? Поясни, плііз...:o
Dimedrol
23.02.2009, 22:06
В чому полягає "неспільність" запропонованої схеми??? Поясни, плііз...:o
Чому неспільно - тому що нерівна технічна оснащенність та рівень професіоналізму?
Навіщо неспільно - ?
От і все.
AndrewTM зі шваброю може прийде:), як його класифікувати?
Сталєчнікі, фідерісти, спортсмени і шваброїди?
Навіщо такий розподіл між спортсменами та рибалками звичайному традиційно-аматорському доміковському змаганню? Мені просто цікаво. Я не протестую.
Я вже пробував аргументувати необхідність поділу на дві категорії. Можу додати ще аргументів. Дводенний формат для аматорів важкуватий, в тому числі і у фінансовому і у фізичному планах, а для спортсменів він звичний. Також не зайвою буде присутність спортсменів з інших міст. У 2007 на запрошення Романа(РМ) на Русанівці висадився потужний десант "західняків". Сподіваюсь, участь у тих змаганнях була досить пізнавальною для багатьох домових. Їхати в Київ на один день їм якось нецікаво, а дводенний формат, я сподіваюсь, вони підтримають і знову покажуть майстер-клас. Повір, там є чому вчитись. І не тільки для змагань - деякі прийоми дають великий плюс і в звичайній рибалці...
На жаль, неможливо розсіяти спортсменів по всій акваторії змагань - це не дасть такої необхідної для об'єктивності результатів однорідності умов. Тому і пропонується виділити їм окремі 2 зони.
І головне - спортсмени не повинні претендувати на спонсорські призи - це не чесно. У них більше досвіду, краще "озброєння" і прикормка. Чи, принаймні, повинні бути кращими :o.
П.С. Дані пропозиції не плід хвилинного помутніння свідомості. Вони народились не вчора, а обдумувались довгими зимовими вечорами. Прикидував різні варіанти, нмсд знайшов оптимальний. Варіантів було багато...
П.П.С. Не варто думати, що спортсменам РСК "Дом Рыбака" не вистачає суперників для тренувань. Будь-яке тренування спокійно збере 8-10 осіб, чого цілком достатньо для імітації змагального режиму. Просто є бажання поділитись набутим досвідом та навичками.
П.П.С. Поки що не почув жодного аргументу, що дана схема проведення турніру дає певні переваги (моральні, матеріальні чи ще які) спортсменам. Тому продовжую не розуміти суті диспуту:cool:.
Да какая разница.. спортсменны.. неспортсмены.. сталечники.. фидерщики.. Главное, что в одном месте соберуться единомышленники и каждый сможет найти там то, что ищет.. И не важно, по каким правилам и чем сосед ловит... И если РСК хочет, совместив приятное с полезным, провести "боевую" тренировку по правилам, приближённым к спорту, почему это должно меня пипчить, если я хочу ловить шваброй и на пену - мне то сие дозволено правилами. А делёж дипломов, медалей и призов лично для меня - дело второстепенное.. ;)
Цілком твереза та неупереджена думка.:spin:
Можу лише додати, що організаторам цих змагань видніше, у якому форматі їх проводити.:mat:
А кому це не до вподоби - у Києві одночасно можна провести кілька змагань з рибної ловлі - або через тиждень на тому ж самому місці. :cool:
Чому неспільно - тому що нерівна технічна оснащенність та рівень професіоналізму?
Навіщо неспільно - ?
Саша.
Давайте вместе. Команда два человека на два дня,- и вместе!
Никто списков, так называемых спортсменов, не закрывал.
Заходите как спортсмены и участвуйте.
Берешь Педро -и Вы команда! Я без шуток.
Соревнования позволяют самому определить себя в списках.
Сражаешься один день и за призы?
То идешь в так называемые аматоры.
Хочешь участвовать по спортивным правилам?
Идешь командой на два этапа.
Дякую за підтримку.:)
Хотілося б внести ще одне уточнення. Категорія "спортсмени" відкрита для всіх, хто створив команду. Жодних дискримінаційних умов немає. Тобто, не обов'язково бути володарем платформи, 5-6 запасних вудлищ і 34 літрів прикормки + 2 літри тваринного компоненту. В той же час категорія "аматори" закрита для тих, хто має досвід виступу в офіційних змаганнях регіонального та республіканського рівнів. Думаю, це очевидно...:o
В той же час категорія "аматори" закрита для тих, хто має досвід виступу в офіційних змаганнях регіонального та республіканського рівнів. Думаю, це очевидно...:o
Вот тут ты правильно уточнил.....
Хотя тоже если я был на Кубке Украины только то я думаю это не особый показатель...
Роман(РМ)
24.02.2009, 09:48
Дякую за підтримку.:)
Хотілося б внести ще одне уточнення. Категорія "спортсмени" відкрита для всіх, хто створив команду. Жодних дискримінаційних умов немає. Тобто, не обов'язково бути володарем платформи, 5-6 запасних вудлищ і 34 літрів прикормки + 2 літри тваринного компоненту. В той же час категорія "аматори" закрита для тих, хто має досвід виступу в офіційних змаганнях регіонального та республіканського рівнів. Думаю, це очевидно...:o
так а мне ж тогда куда???
умные направо ,красивые налево..мне теперь что разорваться????:D
так а мне ж тогда куда???
умные направо ,красивые налево..мне теперь что разорваться????:D
Похоже, Рома, тебе судьбой суждено организовать какую-нибудь Изумрудка-Тим и показать спортсменам "кузькину мать" ;)
Роман(РМ)
24.02.2009, 10:15
Похоже, Рома, тебе судьбой суждено организовать какую-нибудь Изумрудка-Тим и показать спортсменам "кузькину мать" ;)
А ты представляешь что будет если Изумрудка тим вдруг выиграет? у спортсменов начнется ломка стереотипов и пропадет уверенность
лучше не будем рисковать...
аматоры- наше призвание, продвинутые аматоры....
да и може из призов чего полезного достанется- а то кризис - нема за шо покупать сенсасы по 80грн /кг
А ты представляешь что будет если Изумрудка тим вдруг выиграет? у спортсменов начнется ломка стереотипов и пропадет уверенность
лучше не будем рисковать...
аматоры- наше призвание, продвинутые аматоры....
да и може из призов чего полезного достанется- а то кризис - нема за шо покупать сенсасы по 80грн /кг
На поражениях учатся. У кого пропадет уверенность - такой тот спортсмен :D
А в аматоры тебе нельзя. Ты ж "запятнан" участием в официальных региональных и прочих соревнованиях! Или я не прав?
А в аматоры тебе нельзя. Ты ж "запятнан" участием в официальных региональных и прочих соревнованиях! Или я не прав?
Не прав... Пан Роман(РМ) у пиятиці не помічений, зв'язків, що травмують його гідність за ним також не помічено...;)
2 Роман(РМ)
А чому б і ні?, Створіть команду Изумрудка та виставте її проти спортсменів... Цікаво буде поборотись... Та і закріпити своє повернення у спорт новою перемогою теж не завадить:spin:
+100:)
Вообще, в той же России спортсмену и в голову не придет подать заявку на участие в список любителей (если имеется разделение). "Западло", как говорится. Один раз он, допустим, выиграет призы - зато потом с него весь коллектив смеяться будет и не уважать. Отаке.
Виннипушка
24.02.2009, 13:25
П.С. Дані пропозиції не плід хвилинного помутніння свідомості. Вони народились не вчора, а обдумувались довгими зимовими вечорами. Прикидував різні варіанти, нмсд знайшов оптимальний. Варіантів було багато...
От як на мене то такі пропозиції є цілком слушними, це виважені та виношені не один день в голові ідеї. Мені як людині що любить фідер, та трохи в цьому розуміється, на даному етапі своєї просунутості важко віднести себе до спортсмена, бо то є велика праця, досвід та безліч жопочасів проведених на водоймі. Але ж свою просунутість залюбки хотілося б підвищувати, та оцінювати свої досягнення можливо тільки на отаких змаганнях таких самих аматорів як і я. Рівень аматорів з року в рік стає де далі вищим і тому можливо після якогось сезону я зрозумію шо все чувак, пора тобі пробувати спортсменів обловлювати і то вже буде другий етап розвитку своєї просунутості. А так коли в тебе нібито й є розвиток, а на аматорських змаганнях тебе все одно кожного разу обловлюють спортсмени, то вже в мізках зароджується крига, яка охолоджує мій мозок і думки мої про бачення себе спортсменом теж холонуть.
З другого боку ловити поруч зі спортсменом то є безмежний досвід і особистий розвиток стрімкіше піде вгору безперечно.
Виходе, що спортсмен на аматорських змаганнях і зайвий і потрібний одночасно.
Тому мені подобається те що пропонується, бо буде можливо більш реально оцінити свої здобутки та перейняти корисне від спортсменів, та й спортсменам теж буде думаю більш цікаво побадатись між собою ніж вигравати в аматорів. При цьому буде завжди цікаво дізнатись різницю загального вилову між першими місцями від обох сторін.
Роман(РМ)
24.02.2009, 14:01
Не прав... Пан Роман(РМ) у пиятиці не помічений, зв'язків, що травмують його гідність за ним також не помічено...;)
2 Роман(РМ)
А чому б і ні?, Створіть команду Изумрудка та виставте її проти спортсменів... Цікаво буде поборотись... Та і закріпити своє повернення у спорт новою перемогою теж не завадить:spin:
Мы посовещались и решили что выступим аматорами...какие мы спортсмены?..- лЮБИТЕЛИ...
Роман(РМ)
24.02.2009, 17:51
Вопрос- а во второй день итоги в общей пасочке- или в разных???
просто интересно- таки смогут аматоры хотябы приблизится к сортсменам- или как?
или как всегда - общий лист- второго дня- из которого спортсмены переносят свои резцультаты в спортивную графу?
Очікуємо на Регламент...
Юра, ЗАЧЕТНЕЙШИЙ баннер-реклама!:D Не хватает даты проведения и места (хотя и так понятно по заднику)) )
Dimedrol
24.02.2009, 18:02
При расчете 13-го места спортсмены не учитываются.:pivanet:
Юра, ЗАЧЕТНЕЙШИЙ баннер-реклама!:D Не хватает даты проведения и места (хотя и так понятно по заднику)) )
... Из краденых деталей...:SECRET:
... я еще крестиком вышивать могу... ((с) Матроскин):):flood:
[QUOTE=Роман(РМ);179685]Вопрос- а во второй день итоги в общей пасочке- или в разных???
/QUOTE]
Роман, ну написано ж - 2 категорії, 2 заліки. Тобто і дві таблиці з результатами. І 2 пасочки з призами. Ось Сашко вже все зрозумів... Цитую :"При расчете 13-го места спортсмены не учитываются." Кінець цитати.
уважаемые!!!
мож че не заметил НО
вот все таки решился принять участие в этом сейшене.(мечтал давно да все как то... стеснялся наверно:D)
как стать участником???
уважаемые!!!
мож че не заметил НО
вот все таки решился принять участие в этом сейшене.(мечтал давно да все как то... стеснялся наверно:D)
как стать участником???
реєстрацію тижня за 2-3 до початку відкриємо ;)
Раз уж в наш Домовой фестиваль введена спортивная составляющая, то назрел вопрос.
В категории спортсмены будут участвовать только Домовые или и любые другие клубы Киева и областей, если они захотят? Т.е. получится типа 'открытый фестиваль-чемпионат Домика "Плотва 2009"' ?
Если в категории спортсмены будет только 3-5 команд РСК Дом Рыбака, то это больше похоже на тренировку :(. Хотелось бы посмотреть и на других спортменов :)...
. Хотелось бы посмотреть и на других спортменов :)...
Відповідь тут:
реєстрацію тижня за 2-3 до початку відкриємо ;)
Dimedrol
25.02.2009, 10:59
Відповідь тут:
Халасо, мозэте не гаварить, сурпрыз будит, хр-хр. (В.Винокур) :D
А Стив Гарднер приедет?
ИМХО.:)
По поводу «спортсменов» и призов:
Думаю, что не есть проблема для человека, который перенасыщен призовыми фидерами, отказаться от приза в пользу следующего места.
Тот же человек волен сам принимать решение, участвовать ли в соревнованиях, которые он считает ниже своих амбиций или может просто приехать показать-рассказать, во имя развития «рыболовного спорта».
При этом уже неоднократно в оргкомитетовских кулуарах, звучала мысль отказаться от призов полностью или частично…
Слишком уж часто звучит мысль об этом "камне раздора".
И самое главное.
Речь идет о переформатировании уже сложившихся традиций проведения домовых сейшенов.
При чем не из-за объективных обстоятельств, а чисто субъективных.
Да, домовые соревнования воспринимаются «профессионалами» как «любительские». Но за годы организация становится заметно лучше и интерес к ним никак не угасает.
Упрощенные правила, лояльность, как к снастям, так и к самим участникам – это есть принцип. По крайней меря я так понимал.
Разделение было и на Плотве (сталь-фидер) и на Пингвине (мормышка-балансир) и на Карпе (поплавок-донная снасть), но это разделение было по снастям, а не «квалификации».
Поэтому практически уверен, что нововведение по разделению на «спортсменов» и «аматоров» НЕ будет продолжено на «Карасе», «Пингвине», «Козинке»…
Никто не ограничивает позывы спортсменов к самореализации, росту и т.п., но мешать все в одну кучу – лишнее.
Так что можете записать меня в противники впихивания невпихуемого :)в домовые сейшены.
Не мне решать, а Вику и Модераторам. Но мысль изложить хочу.
Думаю, что не есть проблема для человека, который перенасыщен призовыми фидерами, отказаться от приза в пользу следующего места.
+1
Тот же человек волен сам принимать решение, участвовать ли в соревнованиях, которые он считает ниже своих амбиций или может просто приехать показать-рассказать, во имя развития «рыболовного спорта».
и +1 и -1
есть продвинутые рыбаки (спортсмены:)), живущие не в Киеве, которым соревноваться с теми кто вышел в первый-второй раз на фестиваль не интересно и далеко на такой фестиваль не поедут. А если будут достойные соперники в условной резервации (отделенных от всех зонах) - приехали бы с удовольствием. И показали бы и рассказали бы начинающим что то нужное.
При этом уже неоднократно в оргкомитетовских кулуарах, звучала мысль отказаться от призов полностью или частично…
+1. За отмену призов.
Поддерживаю сражения за Домовой респект и уважуху. А памятный кубок и медаль не помешали бы.
Упрощенные правила, лояльность, как к снастям, так и к самим участникам – это есть принцип. По крайней меря я так понимал.
Пусть так и остается.
Но выделить с какого то из краев зоны фестиваля десяток-два секторов для тех, кто считает себя "продвинутым" - не тяжело. И пусть они себе играют в этих секторах по более жестким правилам.
Никто не ограничивает позывы спортсменов к самореализации, росту и т.п., но мешать все в одну кучу – лишнее.
-1.
Как минимум надо попробовать. И если участники 'любители' потом решат, что в дальнейшем не пускать спортсменов, то так тому и быть.
Так что можете записать меня в противники впихивания невпихуемого :)в домовые сейшены.
Но попробовать хоть раз можно :D
...Речь идет о переформатировании уже сложившихся традиций проведения домовых сейшенов...
Тут два пути - или чисто английский - ничего и никогда не изменять, или же попробовать впихнуть невпихуемое - ИМХО, попытаться стоит и это совсем не сложно :spin:
Не мне решать, а Вику и Модераторам. Но мысль изложить хочу.
Как минимум надо попробовать. И если участники 'любители' потом решат, что в дальнейшем не пускать спортсменов, то так тому и быть.
А как определить спортсмен рыболов или нет, и по какому из видов,? и есть ли у нас спортсмены сталечники?
Роман РМ принимал участие во многих соревнованиях, спортсмен он или нет:)?
И если сегодня рыбак заявится как спортсмен то завтрашнее его участие под вопросом коллектива? :confused:
И если соревнования для домового народа, то делится на левых и правых
под вопросом ИМХО.
Может лучше на желающих день или два соревноваться.
на первую часть, наверное ответят организаторы.
По поводу цитаты - согласен, если такая формулировка меньше режет слух и не будоражит душу.
Только есть небольшая поправочка. Кто играет 1 день, играет по любым правилам, т.е. или облегченным Домовым или спортивным. Те кто 2 дня - только по спортивным.
Раз уж в наш Домовой фестиваль введена спортивная составляющая, то назрел вопрос.
В категории спортсмены будут участвовать только Домовые или и любые другие клубы Киева и областей, если они захотят? Т.е. получится типа 'открытый фестиваль-чемпионат Домика "Плотва 2009"' ?
Если в категории спортсмены будет только 3-5 команд РСК Дом Рыбака, то это больше похоже на тренировку :(. Хотелось бы посмотреть и на других спортменов :)...
З Ів.-Франківська на ваш сейшн планує приїхати три команди. Але при такій нездоровій ситуації яка виникає у вас, ще задовго до змагань, а саме небажання бачити ЧУЖИХ,можливий варіант попереднього обговорення даної події і перегляд планів щодо участі.
Добавлено через 6 минут
А как определить спортсмен рыболов или нет, и по какому из видов,? и есть ли у нас спортсмены сталечники?
Роман РМ принимал участие во многих соревнованиях, спортсмен он или нет:)?
И если сегодня рыбак заявится как спортсмен то завтрашнее его участие под вопросом коллектива? :confused:
под вопросом ИМХО.
Н знаю як у стольному граді Києві, але у всіх решту областях, і в моїй теж, спортсменом вважається той, хто має членство в обласній федерації риболовного спорту, приймає участь в змаганнях, засіданнях, сплачує внески і т.д. До прикладу на КУ з мормишки збірна нашої області їде з листом з мокрою печаткою від федерації де вказано хто вони і чого приїхали.
Сдержаться тяжело...
А почему соревнования в апреле? Мне, например, удобно в июне!
А почему ловить плотву нужно фидером или сталькой? Я, например, хочу нахлыстом!
А давайте запретим и опарыша с мотылем в качестве насадки - они сейчас дорого стОят. Шансы у более и менее материально обеспеченных участников должны быть одинаковыми!
В свете выше сказанного, почему вы не запрещаете прикормку? Она ведь еще дороже, чем мотыль с опарышем!!!
А почему вы на приз победителю вручаете какой-то там фидер? Вручайте автомобиль. Мне, например, нравится Рейндж Ровер!
И такой херни я сейчас могу напридумывать массу.
Уважаемый Оргкомитет фестиваля "Весняна плітка-2009"!
Убедительнейшая просьба закончить балаган в этой ветке, осознав наконец, что угодить всем невозможно. Будьте так добры, САМОСТОЯТЕЛЬНО приите УДОБНЫЕ ВАМ и ЧЕТКИЕ, ОДНОЗНАЧНЫЕ регламент и правила проведения данного мероприятия и донесите их к сведению общественности. А дальше уже люди сами для себя решат, участвовать ли им в данном мероприятии и в какой роли.
"В мире столько дураков, а вы устраиваете демократические выборы"... Не помню автора. Хотя не столько важен автор, сколько суть высказывания.
А как определить спортсмен рыболов или нет, и по какому из видов,?
Никак. В данных соревнованиях в свободной форме к спортсенам может себя отнести любая команда из двух человек, которая готова принимать участие в соревнованиях по спортивным правилам в два этапа.
и есть ли у нас спортсмены сталечники?
Спортсменов сталечников к сожалению нет.
А в поплавке есть?
И если сегодня рыбак заявится как спортсмен то завтрашнее его участие под вопросом коллектива?
Здесь не понял.
Заявится как спортсмен где, на "весенней плотве"?
И не явится на первый день, но захочет выступать во второй?
Или "слетит" в первый день и захочет выступить во второй как аматор?
Вы это имеете ввиду?
Роман РМ принимал участие во многих соревнованиях, спортсмен он или нет?
А Романа из спортменов никто и не вычеркивал.
Но если сам Роман не хочет принимать участие как спортсмен, то никто не имеет права ему это запрещать.
под вопросом ИМХО.
Никто и не делится на левых и правых. Просто соревнования в 1 день личка (либеральные правила), а в два этапа -командные (спортивные правила).
А чем это отличается от того, что изначально предлагалось?
Роман(РМ)
26.02.2009, 05:14
Товарищи- товарищи..... ну что вы в самом деле- я понимаю авитаминоз,воздержание от рыбалки долгое и т.п.
но давайте по пунктам...
1.Во первых все нормально- никаких нездоровых ситуаций нет..
Так что мы ОЧЕНЬ РАДЫ и ждем приезда спортсменов с Ив.Франковвска...
2. Кому что не нравится-высказались и хорошо- ОРГКОМИТЕТ примет свое решение- которое все должны принять-и после его оглашения его не обсуждать....Не нравится- либо не участвуйте ,либо проводите свои альтернативные соревнования по любым своим правилам....Я как член оргкомитета первых 4-хПЛОТВ (2004-2007) хочу в этом вопросе поддержать ТРОЛИКА( которого некоторые ту уже достали изящными словесами и обсуджениямИ) .
3.очень правильно сказал ГАРАЗДИВЕЦЬ- еси ты спортсмен- документ покажи..(лапы уши и хвост - это не документы)...Да, у нас рыболовный спорт в развитии- и еще 2-3 года назадни книжек спортсмена ни какихто жестких критериев участия в Киеве не было- я помню Чемпионат Украины- когда мне звонил Ян Тупицын - и просил срочно найти кого то еще и командой выступать за Киев- потому что небыло никого с Киева...Тогда кстати я уговорил Тролика и Семена на это дело..;)
Сейчас же ситуация очень простая и прозрачная- еще 2 года назад С.И.Бурдак - при видетьелях сказал- Рома - я хотьи не во всем разделяю ваши взгляды на развитие и проведение- но РСК Дом Рыбака - в федерации я лично зарегистрировал- можетеофициально подавать заявки и выступать....В данный момент- всетаки уже не только клубы- а вся система регионалных федераций областей наладила работу- поэтому- тут спортсмнам нужно закончить бюрократическую работу- и всем быть членами или Киевской федерации или Киевской обл....
( это для Киевлян)
4. Систему разделения ПЛОТВЫ 2009 считаю очень правильной- спортсмены в первый день рубятся между собой- показывая простым рыбачкам как и что надо делать- а во второй день участвуют в общей тусе- но целенаправленно отказываются от призов... ( и ведут свой внутренний зачет) ( очень понимаю- у меня самого дома из 5-ти фидеров тока 1 купленный - остальные выиграл).. хотя от ящика Сенсаса бы - не отказался... Если еще и не будет денежных взносов- то КАКИЕ ВООБЩЕ ПРЕТЕНЗИИ К ОРГАНИЗАТОРАМ МОГУТ БЫТЬ?
раньше отселяли сталечников в отдельный сектор- и вели отдельный им учт- все были довольны..
5. По поводу меня- раз уж упомянули...Я родился в день физкультурника- поэтому давайте меня таким и считать..то что я участвовал когдато и гдето- это для общего развития так сказать...
Чем отличается физкультура от спорта? Самое важное отличие – это цели. Человек, занимающийся физкультурой, делает это для поддержания физической формы и благотворного влияния на здоровье. Что же касается спорта, особенно профессионального, то в этом случае главной целью является совершенствование, стремление к лидерству в том или ином виде спорта. Физической культурой необходимо заниматься каждому человеку, чего не скажешь о спорте. Если физкультура нацелена на поддержание здоровья, то в спорте не редки случаи получения травм, порой очень серьезных. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вообще вот интересно- если например Гена MEXICO- член национальной сборной по мормышке и поплавку захочет поучаствовать в ПЛОТВЕ-2009...- Как ему быть- ? вот по фидеру он например не член сборной,да и по нахлысту тоже...чтож ему уговаривать С.Бурдака - идти впаре командой?- а может человек хочет прийти и совсеми выступить как аматор фидера.. ???
А выообще меня тут немного забавляют дела Домиковские..Кто то проявляет инициативу- рвет жопное место чтобы получился очередной праздник- а ктото стоит в сторонке лузгает семечки- и с критичной физиономией поучает - че и как и почему ему лично чтото не нравится.. эдакие эпикурейцы, которые почемуто считают себя носителями ДУХА Домика....
Какие вопросы- с Цетковским согласовано?- ну и все-мнения остальных 5000 пользователей зарегистрированных на ДР можно выслушивать до пенсии......
Все почалось зі змагань «Весняна плітка-2007». Далі були ще Плітка-2008 і Лящ-2008. Не хочу бути голослівним, тому призові місця цих змагань наведу з посиланнями на них на нашому ресурсі:
Протоколи змагань Плітка-2007 дивимось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перше місце – Мацюк Ігор (Івано-Франківськ) - 1535 гр
Друге місце – Єрмуракі Олександр(Чернівці) - 1275 гр
Третє місце – Антонишин Андрій (Івано-Франківськ) - 1110 гр
Четверте місце – Яковенко Роман (Київ) - 1070 гр
Протоколли змагань Плітка -2008 читаємо тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перше місце – Бадардінов Роман 2648
Друге місце – Гарбуза Сергій 1028
Третє місце – Ісько Володимир 744
Четверте місце – Молодцов Едуард 616
Протоколли змагань Лящ-2008 читаємо тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перше місце – Буглак Євген 5660
Друге місце – Бадардінов Роман 4440
Третє місце – Ковальов Олександр 3830
Хто ще не зрозумів – підказую – «тенденція однако». В 2007 році до четвірки призерів крізь щільні ряди професійних спортсменів прорвався Роман(РМ), в 2008 на Весняній плітці такий подвиг вчинив Володимир Ісько, на Лящі-2008 – Олександр Ковальов. Всі інші аматори були поза призовими місцями. Може когось і влаштовує така ситуація, але вже восени 2008 року над цим питанням почав задумуватись не тільки я...
Так склалось, що на домові змагання заявляються люди, котрі, апріорі, мають кращу підготовку. Це стосується і технічного оснащення, і володіння секретами прикормки, і знання та вміння застосовувати тактичні прийоми і власна техніка володіння снастю. Такий рівень підготовки здобувається нелегкою працею на офіційних змаганнях різного рівня, на тренуваннях та перед екраном компьютера у пошуках потрібної інформації у мережі. Для підготованого спортсмена «забрати» рибу у сусіда-аматора складає не більше труднощів, ніж злодію відібрати гроші у сліпого жебрака. Вибачте за порівняння, не хотів ображати ним ні тих ні інших, але повірте, справа дійсно дуже нескладна. При усталеному за 5 років способі реєстрації рибалок у один залік у подальшому перебігу подій можна було чекати (і таке явище вже мало місце) відтоку аматорів з домових змагань. Можна довго розповідати про те, що ти проти призів взагалі і призів на домових змаганнях зокрема, можна звинувачувати всіх у жадобі до майнових виграшів. Наразі я ще ніколи не бачив фактів відмови від призів тими, хто так багато говорить про свою ненависть до меркантильних спортсменів. Виключення, мабуть, - вчинок АК на Лящі-2008, котрий заслуговує на абсолютне схвалення. З іншого боку, вважати жадібними до призів всіх тих, хто приймає участь у домових змаганнях не вірно. Мотивації бувають різними і той же речовий виграш на змаганнях може стати у пригоді а може стати на поличку, як згадка про перемогу. Про відношення спортсменів до аматорських призів я вже писав. Повторю тільки одне – не хочуть спортсмени залазити у призовий кошик аматорів, вважаючи це недостойним. Не будемо вважати всіх аматорів меркантильними, але поглянемо правді у очі: Плітка 2007 – 86 учасників, Плітка-2008 – 69 учасників, Лящ-2008 – 33 учасники. І це за тої ситуації, що ні кількість призів, ні їх вартість не зменшувались.Я впевнений, не всі (далеко не всі) йдуть за призами чи дипломами. Але я впевнений – перемогти хоче кожен!!! Навіть не заради вудлища/котушки/садка, а заради того, щоб бути Переможцем, довести свою майстерність та перевагу над іншими. Заради респекту і уважухи. Заради того, щоб самому собі довести власну здатність зробити ЩОСЬ!!! А по спискам бачимо – кожного разу таких людей стає менше... Чому? Я думаю тому, що зводячи до однієї категорії дві різні за підготовкою групи людей ми частину з них (цілу категорію) практично позбавляємо шансу на перемогу. Чи це справедливо?
Ідемо далі. Можна не приймати заявки у спортсменів. До цієї категорії варто віднести всіх учасників офіційних змагань з даної дисципліни риболовного спорту. Закрити перед ними ворота і «дапабачення»... Чи це вихід? Адже аматор, якщо він і не виграв змагання, він чомусь навчився. Щось підглянув у сусіда, щось «намацав» у складових прикорму та наживки. Врешті, просто отримав практику – і це теж фактор прогресу. Якщо ми за прогрес, то спортсмена не можна виключати з заліку – адже він якраз і є джерело тих знань, котрі потрібні аматору. Він це все вже пройшов на власному досвіді і у концентрованому вигляді використовує на змаганнях. Аматору залишається тільки спостерігати, аналізувати і вчитись. Другий бік медалі – а за що спортсменам така дискримінація? Чому їм не можна приймати участь у змаганнях доміка??? Чи можна, але з гандикапом – ловити без прикорму?.. А ще краще без гачка... Якщо спортсменам «зась», то давайте так і скажемо – ми хочемо і будемо варитись у власному котлі, ті, хто виріс у майстерності – вони не з нашої пісочниці. Гнати їх у шию. Хай ідуть собі деінде (ГРУ, Флагман, Рибалка.ком, інші клуби) і там свою майстерність показують – нам вона не потрібна, ми вирішили залишитись на досягнутому рівні...
Сподіваюсь я достатньо чітко обґрунтував необхідність поділу учасників змагань на дві залікові категорії з окремими протоколами та призовими кошиками. До речі, для спортсменів теж планувалось закупити призи, але за їх кошт і дещо іншої направленості..
Ідемо далі. Зональність. От кажуть, чому б не посадити всіх впереміш. Є ряд аргументів проти.
По-перше, дуже некомфортно себе будуть почувати аматори, котрі потраплять недалеко, поруч і ще гірше – між спортсменами. Чому – дивись вище.
По-друге, не всім спортсменам може поталанити сісти між двох аматорів, комусь випаде сісти між двох спортсменів. Чи буде справедливо порівнювати результати в цих двох випадках?
По-третє, спортсмени можуть грати тільки за Правилами ФРСУ. Не тому, що вони їх так люблять, а просто будь яка зміна в Правилах на одні змагання (в тому числі їх спрощення) не полегшують а утруднюють перехід туди-і-назад у техніці лову. Скажу більше, навіть на простій рибалці, коли така хоч іноді трапляється, спортсмени ловлять за Правилами ФРСУ, навіть якщо нікого поруч немає. Просто для того, щоб зайвий раз не перебудовувати ловлю. Тоді виникає проблема суддівства. При двох категоріях судді однієї обслуговують тільки своїх учасників і не повинна стежити за особливостями лову кожного окремого учасника, звіряючи зі списком «спортсмен-не спортсмен».
По-четверте, спортсмени грають два дні. Абсолютно справедливо, що при зміні зон на наступний день вони посідають у прикормлені напередодні сектори, де в перший день грали теж спортсмени. При однозональній схемі це неможливо. Знову ж таки, несправедливо, коли хтось сяде на кормлене місце, а хтось у «пустелю».
Сподіваюсь я достатньо чітко обґрунтував необхідність поділу учасників змагань на дві залікові категорії з окремими зонами.
Тепер пропозиція.
Категорія «СПОРТСМЕНИ». Окрема зона змагань. До реєстрації допускаються всі бажаючі у складі команди у дві особи (можна також заявляти тренера та запасного). Змагання у два етапи по 6 годин, два дні. Призи закуповуються з зібраних внесків. Залік – особисто-командний.
Категорія «АМАТОРИ». Окрема зона змагань. До реєстрації допускаються всі бажаючі крім тих, у кого є практика участі в офіційних змаганнях з фідеру. Змагання в один етап 6 годин. Призи надаються спонсорами. Залік – особистий.
П.С. Я дуже довго писав це повідомлення. На форумі за цей час викладено ряд цікавих повідомлень, котрі значно впливають на подальший хід думок Вашого кореспондента. Але вже написане викидати жаль, тому читайте. І слідкуйте за розвитком подій.........
Категорія «АМАТОРИ». До реєстрації допускаються всі бажаючі крім тих, у кого є практика участі в офіційних змаганнях з фідеру.
Хочу сделать поправочку.
Запрещать нельзя. Если спортмену интересно надрать любителя - пусть недерет. Но получит ли он сам от этого удовольствие и остенется ли к нему уважение спортсменов играющих в соседней зоне?
Спортсмен сам не пойдет резаться с любителем. Лишний запрет - бесполезный запрет.
PS
Приз на леще я передал тот, который мне был условно не нужен :), хотя такого в моем арсенале нету.
А призовой штекер - забрал себе :D. Нету у меня штекера и никогда не пробовал им ловить. Оч хотелось попробовать :)
Толик, меня ты убедил... Возможно, разделение действительно уже назрело...
Добавлено через 7 минут
Если спортмену интересно надрать любителя - пусть недерет. Но получит ли он сам от этого удовольствие и остенется ли к нему уважение спортсменов играющих в соседней зоне?
Спортсмен сам не пойдет резаться с любителем.
А это ИМХО, принципиальный вопрос. И ответ на него лежит в плоскости "насколько мастерство одних участников отличается от мастерства других". Раньше я был несколько иного мнения... думал, не так уж и отличается... ну что поделаешь, далек я от спортивного фидера... только его мне еще не хватало:D
То есть, если я правильно понял, "Плотва -2009" в формате фестиваля остается - только параллельно ей будут проводиться спортивные соревнования по фидеру.
Хочу сделать поправочку.
Запрещать нельзя. Если спортмену интересно надрать любителя - пусть недерет. Но получит ли он сам от этого удовольствие и остенется ли к нему уважение спортсменов играющих в соседней зоне?
Спортсмен сам не пойдет резаться с любителем. Лишний запрет - бесполезный запрет.
Не буде допущений до змагань в категорії АМАТОРИ учасник, якщо в нього є практика виступів на офіційних змаганнях з фідеру регіонального або республіканського рівнів. Можна СПОРТСМЕНУ сісти серед АМАТОРІВ при одній умові - поза заліком, тобто відмова від призів.
Толик, меня ты убедил... Возможно, разделение действительно уже назрело...
А меня и убеждать не надо было. Молчал потому, что согласен с предложениями Оргкомитета.
Вот почитайте:
Единоначалие, один из важнейших принципов управления, заключающийся в предоставлении руководителям такой полноты прав в принятии решений, которая необходима для выполнения возложенных на них обязанностей, и в установлении персональной ответственности работников за порученное им дело.
По Ленински это звучит так: «... всякая крупная машинная индустрия - т. е. именно материальный, производственный источник и фундамент социализма - требует безусловного и строжайшего единства воли, направляющей совместную работу сотен, тысяч и десятков тысяч людей» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 36, с. 200).
Единоначалие способствует осуществлению принципа демократического централизма
Демократический централизм - важнейший принцип организационного строения, деятельности, руководства и управления. Суть его состоит в сочетании демократизма, т. е. полновластия масс, их самодеятельности и инициативы, выборности их руководящих органов и их подотчётности массам, с централизацией - руководством из одного центра, подчинением меньшинства большинству, дисциплиной, подчинением частных интересов интересам общим в борьбе за достижение поставленной цели.
По-моему, тут все ясно прописано. Как решит Оргкомитет - так тому и быть. А мы имеем полное право обсуждать только проект этого решения - последнее слово всегда за Оргкомитетом.
Как решит Оргкомитет - так тому и быть. А мы имеем полное право обсуждать только проект этого решения - последнее слово всегда за Оргкомитетом.
Так я ж и обсуждал...:confused: Не забалтывал, а обсуждал...
Роман(РМ)
27.02.2009, 04:14
Все почалось зі змагань «Весняна плітка-2007». Далі були ще Плітка-2008 і Лящ-2008. Не хочу бути голослівним, тому призові місця цих змагань наведу з посиланнями на них на нашому ресурсі:
Протоколи змагань Плітка-2007 дивимось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перше місце – Мацюк Ігор (Івано-Франківськ) - 1535 гр
Друге місце – Єрмуракі Олександр(Чернівці) - 1275 гр
Третє місце – Антонишин Андрій (Івано-Франківськ) - 1110 гр
Четверте місце – Яковенко Роман (Київ) - 1070 гр
Хто ще не зрозумів – підказую – «тенденція однако». В 2007 році до четвірки призерів крізь щільні ряди професійних спортсменів прорвався Роман(РМ), в 2008 на Весняній плітці такий подвиг вчинив Володимир Ісько, на Лящі-2008 – Олександр Ковальов. Всі інші аматори були поза призовими місцями. .
Тролик- а в 2006 - 1-е место.... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);) тоже случайно прорвался? :rolleyes: участвовало тогда почти 100 человек..- с рыбой половина была... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но радует другое- общий класс растет и мастерство- если посмотреть каждый год уловы чемпионов увеличиваются... если в 2006 году это было 1090гр ,то в 2007 я с 1070 - уже на 4-м месте( чемпион чтото чуть больше 1500)...а впрошлом (2008) году Бадардинов на 1-е место наколбасил уже больше 2500гр...
Даешь в этом году рубеж 3000!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А тепре питання.Де взяти напарника який хоч вміє фідер тримати???У мене таких у Києві нажаль немає:(:(Якщо хтось залишиться один і візьме до команди то буду дуже радий:)
Якщо хтось залишиться один і візьме до команди то буду дуже радий:)
После ожесточенных и продолжительных боев :) выясняется, что есть Домовые, желающие играть в зачете спортсмены. Домовые потянулись к спорту.;)
Де взяти напарника який хоч вміє фідер тримати???
:eek: Вопрос не правильный. Играть со спортсменами, только-только взяв фидер в руки :confused: :eek:
Нужно искать напарника хорошо владеющего фидером. В Киеве таких много, думаю откликнутся.
А тепре питання.Де взяти напарника який хоч вміє фідер тримати???У мене таких у Києві нажаль немає:(:(Якщо хтось залишиться один і візьме до команди то буду дуже радий:)
подожди еще месяц можешь искать....
Категорія «СПОРТСМЕНИ». Окрема зона змагань. До реєстрації допускаються всі бажаючі у складі команди у дві особи (можна також заявляти тренера та запасного). Змагання у два етапи по 6 годин, два дні. Призи закуповуються з зібраних внесків. Залік – особисто-командний.
Категорія «АМАТОРИ». Окрема зона змагань. До реєстрації допускаються всі бажаючі крім тих, у кого є практика участі в офіційних змаганнях з фідеру. Змагання в один етап 6 годин. Призи надаються спонсорами. Залік – особистий.
подожди еще месяц можешь искать....
АРСЕНе, твій можливо-потенційний напарник :spin:вже відгукнувся - це jecck:drill2:, він сподівається, що за місць ти його умовиш...:palatka:(НМСД).
АРСЕНе, твій можливо-потенційний напарник :spin:вже відгукнувся - це jecck:drill2:, він сподівається, що за місць ти його умовиш...:palatka:(НМСД).
надо еще прожить месяц и побороть личный кризис
Участь заради участі?.. І які шанси на перемогу в парі з незнайомою людиною?
Я б теж із задоволенням позмагався два дні замість одного. Але, тверезо оцінюючи свої здібності, мабуть утримаюсь. Тим більш, не хочеться підвести вірогідного напарника...
... Є така людина... Щоправда, не киянин...:D:D:D
Участь заради участі?.. І які шанси на перемогу в парі з незнайомою людиною?
Я б теж із задоволенням позмагався два дні замість одного. Але, тверезо оцінюючи свої здібності, мабуть утримаюсь. Тим більш, не хочеться підвести вірогідного напарника...
... Є така людина... Щоправда, не киянин...:D:D:D
Участь заради підвищеного адреналіну у крові:udo4ka:, блиску в очах:ribak:, посиленого сердцебиття:drill2:... лише на змаганнях можна досягти...:spin:
Краще бути дурнем і вчитися у розумних:):)
:o: Слова достойные уважения...
Краще бути розумним, а вчитися у розумніших! ;)
Роман(РМ)
01.03.2009, 06:28
на месте того кто хочетчемуто научится вчастности в фидере- на примере ПЛОТВЫ2009..я бы напросился в судьи - или помощники судьи- и большую часть времени провел бы возле сектора - именитых спортсменов...если глаза видят и голова работает- многое поймешь- лично у меня много опыта именно так и добавлялось...
а просто прийти ,просидетьв своем секторе- попытаться поймать что получится- и узнать что результат у тебя (НАПРИМАР) ниже среднего- это не интересно..
Вот тут самая главная УМНАЯ мысль Тролика срабатывает на 100%- надо прийти в субботу - и смотреть как рубятся спортсмены... - детали ,как корямт ,монтажи...куда кидают....- это бесценный опыт... ни один журнал ,статья книга ,вам этого не раскажут...
В сусідній гілці опубліковане Положення. Відкрита реєстрація на е-мейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продовжується запис у суддівську колегію... Ще не знайшов власника портфель технічного директора у оргкомітеті - невже немає бажаючих зробити змагання домового народу кращими?
На часі публікація Регламенту та Правил в обох категоріях.
П.С. Дуже прошу припинити не матеріалістичні дискусії та перейти до конструктиву. Крім втоми та загального несприйняття це все рівно нічого не принесе, а значить і користі не додасть...
П.П.С. Важливе уточнення, котре не годен був сформулювати у Положенні. Якщо спортсмен (команда) без досвіду виступів у офіційних змаганнях заявились у категорію "Спортсмени", то це зовсім не означає, що надалі у всіх змаганнях Доміка категорія "Аматори" для них буде закритою. "Весняна плітка", як і "Лящ" не являються офіційними змаганнями в жодній з категорій.:rolleyes:
Добавлено через 3 часа 24 минуты
Те що заявки надходять не дивує. Дивує те, що перший лист на вказану адресу надійшов через 16 (шістнадцять) хвилин після відкриття реєстрації...:):):) Хтось (не скажу поки що хто саме) мабуть приготував текст листа завбачливо...:D:D:D
9.00-15.00 Тренування в зоні проведення змаганьКакие-то требования/ограничения/распорядок есть? Или можно приехать в любое время в этом промежутке - потренироваться?
Тренування не є ні офіційним ні обов'язковим. У вказаний проміжок часу ловити рибу (і тренуватись її випускати ;)) можна буде по всій акваторії, крім секторів, в котрих будуть змагання учасників в категорії "Спортсмени" та не ближче 10 метрів від країв зон.
Хотів би загострити увагу на двох моментах. Поява великої кількості учасників змагань в цей час на даній акваторії потім полегшить її зачистку від "співчуваючих, але не бажаючих йти геть" у неділю - громадськість буде заздалегідь поінформована та підготовлена. Також відвідування місця змагань буде корисним з тої точки зору, що можна буде не тільки спостерігати за діями спортсменів, але й підтримати команди Домового РСК в нерівній боротьбі з іногородніми спортсменами. На заяву франківців про приїзд до Києва 2-3 команд чернівецькі спортсмени зобов'язались виставити не менше чотирьох...:rolleyes: Так що моральна підтримка команд РСК від рідних уболівальників буде зовсім не зайвою!!!
Спасибо за Положение про соревнования...... только, я думаю, в нём нужно прописать всё-таки такие вещи как: использование различных газонаполненых пластмасс (пенопласт и т.д.), кол-во живой составляющей в прикормке и возможность её смешивания с основной до проверки; наличие, согласно существующим правилам, 5 минут перед стартом для зкармливания........ Я понимаю, что 99% спортсменов всё это знают ....... но на всякий случай, дабы не возникло потом ненужных вопросов........ а может и новые люди в спорт подтянутся???
Шановний Євгене. Підняті Вами питання являються пунктами Правил лову і будуть обов'язково висвітлені в цих самих Правилах. Але трохи пізніше, до кінця тижня.
В судейскую бригаду возьмете?;)
В судейскую бригаду возьмете?;)
Вже взяли!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу зреєструвати команду "Гаразд" м.Ів-Франківськ, в складі:
1. Бородайко К.П.
2. Свирид І.А.
З положенням ознайомлені, будемо чемні:D.
Здравствуйте товарищи. Привет всем кого знаю, и кого не знаю. Наконец то зрешил зарегестрироваться на домике, и на соревнования среди аматоров тоже. До встречи на воде.
bodya_ber
12.03.2009, 02:41
Я отправил заявку на участие:ribak:...какие дальнейшие действия:confused::confused::confused:
Я отправил заявку на участие:ribak:...какие дальнейшие действия:confused::confused::confused:
Гостримо гаки, готуємось, тренуємось, замовляємо Домовому Шаману погоду... Поки що більше нічого...;)
П.С. Списки зареєстрованих будуть у п'ятницю.
по реєстрації - давайте лінк на профіль, будь-ласка :confused:
кожні змагання - одна й та сам проблема :cool:
як його взнати?:
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прохання до всіх направити ще раз з Лінком на профіль
дякую
Список - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чекайте оновлень :rolleyes:- всі заявки на e-mail відправляйте ;)
по реєстрації - давайте лінк на профіль, будь-ласка :confused:
кожні змагання - одна й та сам проблема :cool:
як його взнати?:
прохання до всіх направити ще раз з Лінком на профіль
дякую
:confused: я зробив так як вказано. А ви не реєструете. Ще й листа на пошту відправили. В мене перший раз така проблема. Як бути:confused:
:confused: я зробив так як вказано. А ви не реєструете. Ще й листа на пошту відправили. В мене перший раз така проблема. Як бути:confused:
Списки поповнюються, все гаразд... Просто викладаються списки не щоденно. Якщо лист відправлено, то все нормально.
Списки поповнюються, все гаразд... Просто викладаються списки не щоденно. Якщо лист відправлено, то все нормально.
А як нарахунок списків команд? Просто цікаво як там Чернівецькі, реєструються? Чи дали задню?
Я підтримую стурбованість спортсменів Франківська і особисто Ігоря Антоновича і прошу реєстратора навести лад у цьому питання!!! ;)
П.С. Чернівці зараз сам потурбую. Знаю точно, що планував приїхати Олександр Флуєраш з Анатолієм Куницьким.
Оновлені списки будуть в пятницю ;)
Оновлені списки будуть в пятницю ;)
Де обіцяні списки???
Я пропоную зробити зміни в уже виставлених ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) списках. Треба двох спортсменів - Titar та Edgik об'єднати в команду "Гарячие Эстонские Парни". Сказали ж, списки будуть....
musicman
22.03.2009, 12:06
[quote=Крошка Енот;179323]Дело не в штанах... "Скрипач не нужен":D
Ноги растут от разделения на спортсменов и любителей на некоторых российских поплавочных соревнованиях. Там это кое-где прижилось. Более того - тоже самое будут пытаться практиковать и в Украине - особенно, на поплавочных соревнованиях.
Ничего обидного в этом, на самом деле, нет.
Причина разделения - слишком разный уровень спортсменов и любителей (дело касается не только умения, но и оснащенности). Грубо говоря, ни один любитель не вставит ни одного спортсмена, или почти не одного.
В результате, это приводит к резкому сокращению участников соревнований за счет любителей, 8-15 человек начинают "вариться в собственном соку", и именно поэтому, 80 % областных соревнований в Украине - открытые. Протекционизм в глубокой ж...:D, поскольку народ понял - интересны не медали и призы, а рост мастерства, борьба и победа над достойными соперниками..
Но и открытые соревы имеют кучу недостатков.
Уровень растет - это да. Но представьте, что речь идет не об областных, организованных хоть группкой, но пламенных и идейных рыболовов-спортсменов-федералов, а о полулюбительских (например УООР). Открывая двери, организаторы должны быть готовы к тому, что "махровые любители" не получат ни наград, ни призов!.. Соответственно, их число начнет также уменьшаться, а ропот в рядах - увеличиваться. В результате, подобные мероприятия могут накрыться медным тазиком.
Один из выходов, кроме открытых соревнований - проведение вот таких "двойных" соревнований, типа высшей и первой лиги.
При этом соревнования среди спортсменов (и только они) носят официальный статус, а "соревнования" среди любителей - это типа фестиваля, с целью популяризации рыбной ловли и выявления новых дарований.
Если говорить о "Весенней плотве" с позиции вышеперечисленного - сугубо мое ИМХО, что делить рановато... Численность участников велика, "группа закосневших мастеров";) еще не выкристаллизовалась...
Потому у народа и сомнения - "а куда мне записаться"?;) Да спортсмену с любителями неинтересно, и наоборот! Слишком разный уровень.
-------------------------------------------------------------
Согласен с вами полностью..не причисляю себя к спортсменам, но имею великое желание иметь хорошего соперника с одной стороны, а так же не забывать о том, что это фактически открытие сезона и приятный повод для общения ...не стоит усложнять:)
Бадардинов
22.03.2009, 15:22
21 марта, русановский канал. Рыба есть, она не может не есть.
21 марта, русановский канал. Рыба есть, она не может не есть.
Ну добре, Романе, Ви вирішили не викладати у нас фотографії а підняти відвідуваність Вашого сайту. Менше з тим. Далі є питання.
Це улов одного рибалки чи групи рибалок?
На якій дистанції ловили?
Чим кормили?
Яка насадка/наживка?
Чи використовували ароматизатори, діпи? Якщо так, то які?
Час лову?
Характерні особливості дна у місці лову?
Яка загальна вага улову?
Яка оснастка використовувалась?
Яка тактична схема використовувалась?
Темп лову?
Номер та марка гачків?
Довжина поводків?
Реакція риби на прикорм?
Скільки та якого тваринного компоненту було додано до прикорму?
Дякую за відповіді...
Потому у народа и сомнения - "а куда мне записаться"?;) Да спортсмену с любителями неинтересно, и наоборот! [/quote]
У меня никаких сомнений, подому и подал заявку в "аматоры":cool:
И оч поддерживаю раздельный формат, т.к. таким образом достигаются все цели. И любители половить траночку под неспешную беседу имеют повод встретиться:ribak: и фанаты спортивного фидера смогут поупираться среди себе равных. Мы же, аматоры, с удовольствием посмотрим на них, поучимся и поболеем за своих спортсменов!
Бадардинов
22.03.2009, 16:54
В умовах фінансової кризи, я вимушений заощаджувати на трафіку, бо безліміту нажаль не маю. До того ж лінність моєї натури просто не залишає мені бажання робити одне й те саме на двух інтернет порталах. Це щодо під...ок на рахунок розкрутки сайту.
Тепер відповіді на питання, що постали у вашого РСК.
Це улов групи рибалок. Скільки чоловікогодин прийшлося на даний улов, я не вираховуав.
Ловили на разних дистанціях.
Кормили Правильними прикормками... з завчасно придбаних запасів так "несподобавшоїся" деяким членам вашого РСК прикормок фірми BROWNING. (знову скажете що я піднімаю відвідування сайта?)
Насадка в фідері має бути одна — опариш. Чи як ви там Анатолію кажете?
На ряд інших питань, я думаю відповідати немає сенсу, даби не визвати бурю незгодностей збоку членів вашого РСК.
Взагалі, розмір риби вразив нас самих. Я думаю ви теж викладете своє бачення ваших треніровок учора й сьогодні. Але, цеж вам не дозволяє ваш статут РСК.
Бадардинов "шота знает" скажу вам тихонечко на ушко..... только никому не говорите :SECRET:
Далі є питання.
Хоть и не спортсмен, а половить рыбку на канале, в месте проведения Плотвы 2009, сегодя вышел.
Сделал себе некоторые выводы и можно сказать, что не только Роман, но и я что-то знаю :).
На все вопросы Тролика о своих наблюдениях, по пунктам вопросов которые он задал Роману, расскажу Тролику при встрече лично. До 5 Апреля тут не честно это рассказывать :SECRET:.
Но хотел бы заметить такую вещь. Что правильный корм оказался как раз не тот, который тут часто обсуждался. Скажу хуже, не от крома зависит результат. У меня был вообще (после 5 апреля скажу какой) корм и начал очень успешно ловить плотвичку, после видоизменения оснастки !!!
Будущим участникам Плотвы, могу констатировать факт, что Плотва еще спит. Под это её вялое состояние нужно готовить оснастку. А корм - вторичен...
Бадардинов
22.03.2009, 19:20
На все вопросы Тролика о своих наблюдениях, по пунктам вопросов которые он задал Роману, расскажу Тролику при встрече лично. До 5 Апреля тут не честно это рассказывать :SECRET:.
А шош такоя? Тюююю... Мне так предлагают нечестно писать на сайте свои отчёты отвечая на вопросы главы вашего РСК , а сами в кусты? Мдяяя...
Спасибо Саша, что хоть так отписались, а то от других ловящих на ТОЙ СТОРОНЕ канала, вообще ничё не слышно.
Рома, вы покажите такой же результат на противоположном берегу, то есть там, где будут проходить соревнования;):)
Бадардинов
22.03.2009, 19:53
Рома, вы покажите такой же результат на противоположном берегу, то есть там, где будут проходить соревнования;):)
Сергей! Я понимаю что разводить флуд на сайте и мягко съезжать с темы.. это всецело ваша привилегия.
Де мы будем ловить? Да там же де и вы, Даст Бог! Вот только хоть вы выложите свой отчёт, или фотки. Ато общественность с регионов и знать не будет на что настраивацца. Будет больще проку нежли от сообщений кто на какой стороне ловит.
Вот только хоть вы выложите свой отчёт, или фотки. Ато общественность с регионов и знать не будет на что настраивацца. Нам, в отличии от вас, похвастаться нечем:(. Причина проста, нет у нас правильной прикормки и тренируемся мы на неправильной стороне канала:)
Роман. А можно узнать, что и сколько сегодня поймал Андрей Мокруш?
Если не секрет, конечно.
И еще вопрос: Ваш правильный корм держал рыбу 21 числа на протяжении всего дня?
Почему тогда так мало поймали? У Вас на троих около 20 шт (или я ошибаюсь и не правильно считаю по фотографиям).
Тоже без стеба спрашиваю.
ПыСы: правда Андрей и сам сейчас на форуме, может сам и ответит?
А вобще как сегодняшняя тренировка у вас прошла? Много хоть поймали? Тактично не интересуясь о подробностях. Плохо, вода холодная, прикормка не работает, рыба не активная. Рыба ловится не во всех секторах. Если вода до соревнований не прогреется, то будет лотерея. Есть сектора мёртвые, а есть такие, где туристы и без прикормки по 4 кг. ловял. Несмотря на несколько тренировок, я до сих пор мало чего понял.
Бадардинов
22.03.2009, 22:29
Роман. А можно узнать, что и сколько сегодня поймал Андрей Мокруш?
Если не секрет, конечно.
И еще вопрос: Ваш правильный корм держал рыбу 21 числа на протяжении всего дня?
Почему тогда так мало поймали? У Вас на троих около 20 шт (или я ошибаюсь и не правильно считаю по фотографиям).
Тоже без стеба спрашиваю.
ПыСы: правда Андрей и сам сейчас на форуме, может сам и ответит?
Андрей рыбу поймал, не много, но поймал.
Корм рыбу держал. Это однозначно. Другой вопрос КАК? Я не знаю сможете ли вы Борис понять понятие слова ДЕРЖАЛ.. но то что держал факт очевидный.
По поводу МАЛО... я вообще не вижу с чем сравнивать, а посему даже не буду ни гордицца уловом ни оправдывацца. Вы много спрашиваете ..без стёба, и ничего не говорите сами... это по крайней мере не тактично.
Спортмены будут находиться в менее выгодных по наличию рыбы местах, чем Любители. Возможно, Тролик решил так, что бы Любителям было больше интереса, а спортсмены пусть попробуют доказать, что они действительно умеют ловить рыбу :)
Круто! За такой подход нашим спортсменам безмерный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА:cool:
Konstant
22.03.2009, 23:03
Бачу що зібрались поважні люди. Тому маю сказати що завдячуючи космосу за його недострої мостів та за знищення Київської заплави Дніпра, навіть риба не знає дє знаходиться. Так, зараз плотва тусується каналами, алє, шановні як не кажіть, прикорм на даний час не є головне. Вона бідна не знає куди приткнутися. І якщо не завтра, то після вона шугне таки верхами. А що у Романа на фотках - там на пригляд є моє здивування;). І для Семена. Шановний, от той кєрась шо на Ваших руках, був приласканий та відпущений підростати. Чи не так. :confused:Ну то шутка:)
Стосовно змагань - хай переможе кращий. Вболівати буду щиро. Сам бі підписався, алє завдячуючи металу у нозі , під таким кутом ловити не зможу:(
Усім, з пов. К
Вчера меня кое-кто наблюдал в бинокль, о чем я узнал лично от наблюдавшего и никакой секретности тут нет (так, к слову пришлось).
Для тех, кто не наблюдал:
Я был в секторе 76, выловил окуня с 18 м.
На опарыш с мотылем.
Сегодня был еще выше по течению, в секторе 84: окуней там сегодня не поймал.
И плотвы я тоже сегодня не поймал, а хотел.
В следующие выходные приду еще, хочется все-таки поймать, и желательно без прикормки и на голый крючок.:D
В следующие выходные приду еще, хочется все-таки поймать, и желательно без прикормки и на голый крючок.:D
Владислав Иванович! Вам - в джигиты :D
Видел фотку местапроведения сорев... там есть одно весьма "принеприятное" место — поворот. Если там сядут спортсмены, то разрулить ситуацию будет весьма непросто. Однажды я сидел на таком внутренем изгибе в Пустовитах. Особенность ловли в таких местах в конечном итоге подразумевает то, что три спотрсмена будут ловить практически в одной точке если смотреть по воде.
Если не ошибаюсь, то я стоял рядом ;)
Меня напрягали трохи плотные забросы команды слева, а Вас, стоящего с права от меня, мои:)
Правда случилось все в итоге, так как случилось:)
п.с. братцы! давайте ЖИТЬ дружно:):):)
Dimedrol
23.03.2009, 09:31
И я вчера был на Русановке в 61-ом секторе, как раз напротив лестницы, с которой Андрюха периодически занимался вуайеризмом в бинокль :D.
Замесил корм: часть пшена свареного с ванильным сахаром, Фишка универсальная, ФД элит спорт лещ+бетаин, сухая кровь. Ловил опарыш и мотыль с вариациями. Нащупал грузком русловую бровку, зафиксировал на шпуле 39 оборотов катушки, старотово прикормил и ловил с забросами с периодичностью 1 раз в 5 минут. Ловил с половины 7 утра. В 9 утра сделал еще один закорм 15-ю кормушками. В половине 12-го сделал еще один закорм, выкинув остатки прикормки. До половины 12-го не увидел ни одной поклевки. Варьировал аттраканты, сменил длину, леску поводочную с 0,18, до 0,1, крючки с 14 на 16 номер, убрал метровую вставку 0,35 лески с оснасткой Гарднера, смонтировал прямо на шнуре. Результатов не принесло. Кстати, с октября прошлого года как начал перестраиваться на оснастку Гарднера с оснастки с трубочным противозакручивателем - на Гарднера я еще ни разу даже поклевки не видел.
Замесил снова, Три карася - универсальная, ФД элит спорт лещ+бетаин, ФД плотва, конопляное и опарышное искусственное бздло, немного мотыля. Очень тянуло поменять область лова, но решил до конца бомбить прикормленую точку. Рядом слева ниже по течению ловил парень, в улове насколько я понял 4 плотвы и подлещик, Один прут бросал по дальности на одну линию со мной, я в середину своего сектора, он в правый угол мвоего, по идее близко к моему. Андрей посоветовал очень часто перезабрасывать, увеличил темп, но в итоге так и не увидел даже поклевки.
Очень трудно, работать над ошибками, когда за день не видел клева и не с чем сравнивать. Исходя из этого моей ошибкой было то, что я вообще в этот деень на рыбалку пошел :D
А если серьезно, то пока я не понял в чем дело. Кидал шары корма под берег, первая прикорма практически не давала шлейфа, оседала на дне горкой, вторая шлейф частиц давала, я ее под конец сделал практически сухой, но все равно не дала результата. Сенсавские вонючки тоже не сработали, а я на них почему-то надеялся :D.
Вообщем если кто-то мне что-то путнее подскажет, буду премного благодарен :).
Андрюха периодически занимался вуайеризмом в бинокль :D.
:D:D:D Ну вы блин "Столица" даёте... Нет слов...
А если серьезно, то пока я не понял в чем дело. Вообщем если кто-то мне что-то путнее подскажет, буду премного благодарен :). Саша, не переживай, корм здесь ни причём, ты всё делал правильно. Вода +1 и рыба не активна. А ещё левее тебя, ловят вообще без прикормки и ловят :voot:. Место....
Непогано було б оприлюднити Правила, в першу чергу для аматорів (спортсмени, мабуть і так у курсі). Особливо це буде не зайвим для тих, хто вперше наважився прийняти участь у цьому дійстві.
Маю підозру, що за день два до початку виникатимуть питання на кшалт "що робити, коли в мене немає "спортивного" садка? і т.п...
"що робити, коли в мене немає "спортивного" садка? і т.п...
Юра, у мене немає, але в тебе ж здається 2:D Візьму в аренду;)
Юра, у мене немає, але в тебе ж здається 2:D Візьму в аренду;)
Ну, скажімо, не 2, а 3... Тільки нікому не кажи...:SECRET:
Для тебе зарезервував.:Smile010:
Якщо комусь конче необхідно на постійній основі, то недавно бачив пару непоганих моделей (не реклама) :) у магазині "Окуньок" на Юності ціною до 100 грн...
P.S. Державною мовою пишеться "оренда"...:)
Якщо комусь конче необхідно на постійній основі, то недавно бачив пару непоганих моделей (не реклама) :) у магазині "Окуньок" на Юності ціною до 100 грн...
Есть хороший садок от Салмо, который пользую сам. Модель UT 41535. Цена на рознице до 75 Грн. Можно поискать в интернет магазинах.
Для тебе зарезервував.:Smile010:
Дякую:Smile053:
P.S. Державною мовою пишеться "оренда"...:)
не доглядел, спешил наверное, исправлюсь:o
Сергей Маринич
23.03.2009, 16:36
Пена???Да...нет???(мож профукал)
Пена???Да...нет???(мож профукал)
Аматорам - ДА! ;)
Роман(РМ)
24.03.2009, 05:05
никогда в жизни по фидеру кроме Домиковских соревнований ни в каких официальных не участвовал.... не наоговаривайте... по мормышке пару раз было- но это ж тут не причем...
никогда в жизни по фидеру кроме Домиковских соревнований ни в каких официальных не участвовал.... не наоговаривайте... по мормышке пару раз было- но это ж тут не причем...
Романе, не нервуйте, я давно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) відкинув ці звинувачення як безпідставні... ;)
При расчете 13-го места спортсмены не учитываются.:pivanet:
Спортсменов будет явно больше 13 команд.
Может хоть пару баночек какой то Оболони (или чо подешевле) по 0,5 выставите :) ?
Спортсменам от Аматоров :D
Dimedrol
24.03.2009, 09:45
Спортсменов будет явно больше 13 команд.
Может хоть пару баночек какой то Оболони (или чо подешевле) по 0,5 выставите :) ?
Спортсменам от Аматоров :D
Лесное братство ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Троещина Форева! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже хотели бы учредить номинацию, я так думаю, но стесняются :D
Так этот год проходит под девизом "Изумрудка против алкоголя", возможно традиционная бочка пива будет заменена призом на более рыболовную тематику.
Так этот год проходит под девизом "Изумрудка против алкоголя", возможно традиционная бочка пива будет заменена
на безалкогольную бочку пива :)
Лучше бочку безалкогольного пива...:)
Ух ты, "Изумрудка против алкоголя" эта пядь!:D
В каком смысле?:eek: Вы с ним боретесь что ли?:D
А я думал шо меня одного торкнуло не пить спиртного:)
п.с. зачем обманывать организм? даеш бочонок Живчика! ну или кваса:cool:
Роман(РМ)
24.03.2009, 11:12
Ух ты, "Изумрудка против алкоголя" эта пядь!:D
В каком смысле?:eek: Вы с ним боретесь что ли?:D
А я думал шо меня одного торкнуло не пить спиртного:)
п.с. зачем обманывать организм? даеш бочонок Живчика! ну или кваса:cool:
кризис... перешли на лечебные травы....это дешевле....
авообще розовый чебурашка- если хорошо замариновать не хуже Гены, и вообще люди какието подозрительные, такое впечатление что все накурные.... шо они гонят... прикинь бизнес ПЛАН....
план бизнес- бизнесплан...оттэто мы гоним....
дядя федор...дядя фидер..прикиньте....
(это шутка была)
мы не пьем алкоголь- а получаем витамины из свежего морковного сока...
план бизнес- бизнесплан...оттэто мы гоним....
дядя федор...дядя фидер..прикиньте......
Вадик, Саня, ну проведите вы расъяснительную работу среди Романа;):D
А то он бедный совсем запуталси...:D в себе:eek:
Хотелось бы уточнить - спортсмены отдельно? если да, то укажите на карте территориально.
Хотелось бы уточнить - спортсмены отдельно? если да, то укажите на карте территориально.
Спортсмени сідають вище за течією. Початок "спортивної" зони - від дерев, сектор 84 за жовтою нумерацією. Кінець - перед мостом, десь сектор 44-46 за тією ж нумерацією.
Спортсмени сідають вище за течією. Початок "спортивної" зони - від дерев, сектор 84 за жовтою нумерацією. Кінець - перед мостом, десь сектор 44-46 за тією ж нумерацією.
Спасибо, учтём
Роман(РМ)
25.03.2009, 05:28
Вадик, Саня, ну проведите вы расъяснительную работу среди Романа;):D
А то он бедный совсем запуталси...:D в себе:eek:
поздно- это я среди них уже провел- Педро курить бросил , а Димедрол алкоголь пить перестал....
по сути темы- можноли неспортсменам добавлять в прикормку продукты животного происхождения? ( кровь,молоко , мочу животных, паленые рога и копыта? печеночный фарш и т.п.???)
Сергей Маринич
25.03.2009, 07:40
по сути темы- можноли неспортсменам добавлять в прикормку продукты животного происхождения? ( кровь,молоко , мочу животных, паленые рога и копыта? печеночный фарш и т.п.???)
Ром,зачем вопросом своим спалил такие секреты?:D
можноли неспортсменам добавлять в прикормку продукты животного происхождения? ( кровь,молоко , мочу животных, паленые рога и копыта? печеночный фарш и т.п.???)
Строители приваду делают из кирпичей, замоченых в керосине.
Ветеринары из того, что ты привел в пример.
Рома, но ты ж вроде и не строитель, и не ветеринар :D
Роман(РМ)
25.03.2009, 10:13
Строители приваду делают из кирпичей, замоченых в керосине.
Ветеринары из того, что ты привел в пример.
Рома, но ты ж вроде и не строитель, и не ветеринар :D
официально нет, но реально в 9-м классе ездил поступать на ветеринара, а с папой 2 дачи сами построили....
так можно или нет????
так можно или нет????
Рома, у тебя её шо, хто-то пробовать или нюхать будет:)? Какая кому разница, что ты туда намешал?... Я так думаю...:rolleyes:
Рома, у тебя её шо, хто-то пробовать или нюхать будет:)? Какая кому разница, что ты туда намешал?... Я так думаю...:rolleyes:
о тут как раз у меня еще осталось немного керосина (литра 3) буду его добавлять вместо воды.... ну и пороха немного добавить....
а если честно то надо запретить всякие "шаманские" штучки, а то уже приготовление прикормки напоминает приготовление зелья (всякие рога, копыта, вытяжки. Осталось добавить цветы папоротника и рыба сама в садок полезет причем крупная...)
Сергей Маринич
26.03.2009, 11:03
Ура!!! Тролик разрешил взять не более 1литра ослиной мочи!!!:D:D:D
Шановні рибацюги! Маю привід до Вас звернутись, так як питання потребує обговорення та виваженого рішення.
Наразі ситуація склалась таким чином, що наші "нерейтингові! змагання привернули до себе увагу досить численної аудиторії спортсменів. Вже маємо заявки з Франківська та Харкова, на підході Чернівці, Чернігів. Будуть спортсмени з Сум. Виходить досить серйозна компанія, котра, будучи посаджена вище за течією, як пропонував Роман(РМ) (мотивація цієї пропозиції зрозуміла і заперечень у спортсменів не викликає) займе практично весь простір "від дерев" і до Пішохідного мосту. Аматори таким чином будуть витіснені за Пішохідний місток... І тут виникає проблема. Вчора наш шановний Веб висловив припущення, що там риби менше і не варто ображати аматорів. Я з цим цілком згоден (з тим, що не треба нікого ображати), але на тренуваннях ми якраз спостерігали більшу кількість рибалок вже "за" Пішохідним мостом. Тому виникає питання - чи дійсно там мало риби?. Може хто там ловив на змаганнях ВП-2006-2008 і може щось розказати? Буду дуже вдячний за інформацію, т.я. вже на найближчих вихідних треба приймати рішення про розміщення учасників змагань. Ми можемо розірвати зону "спортсменів" на дві - одна "від дерев", інша "від мосту"... А аматори сядуть посередині. Але, окрім певних незручностей з зайвими пробіжками до біотуалету, ризикую нарватись на чергове незадоволення, що у аматорів "забрали" суперуловисту зону "за мостом". До того ж невідома остаточна кількість самих аматорів і секторів, котрі їм необхідні для розміщення.
Прошу Вашої поради, висловлюйте свої думки. Хочу запевнити тільки в тому, що жодних дій організаторів щодо притиснення аматорів не буде...
Коля должен выложить пост ярким крупным шрифтом, который будет первым на каждой странице Плотвы 2009 (как в спортивном фидере о наборе спртсменов).
В посте написать, что к-во заявок приближается к к-ву доступных секторов. Регистрация может быть прекращена в любое время. Просьба желающих участвовать, но еще не зарегистрировавшихся, поторопиться с подачей заявок.
После заполнения всех секторов, претензии от опаздунов приниматься не будут.
По поводу размещения, лично я согласен, что бы 2 зоны спортсменов были по краям зон аматоров. Но между этими зонами (аматоров-спортсменов) надо бы сделать по 1 свободному страховочному сектору. У спортсменов обязательная смена зон.
Добавлено через 5 минут
А что с судьями :confused::confused::confused:
Свириденко, я так думаю, будет. Но надо бы еще как минимум 5 человек только для спортсменов. Да и для аматоров хотя бы 2-3...
Добавлено через 47 секунд
PS.
И личного судью для Бадардинова. На прием протестов :D. Рома, без обид. Шутю...
Сергей Маринич
26.03.2009, 12:16
Ув.ОРГАНИЗАТОРЫ, как Вы посмотрите на это предложение:
Предлагаю спортсменов и аматоров не раскидывать:) то вправо то влево или аматоров в центе-нет!!! распределить тобиш отжеребить ВСЕХ учаснигов по принципу"На первый,второй-расчитайсь!":DА еси серьёзно то Спортсмен,Аматор,Спортсмен,Аматор,Спортсмен,Аматор ,Спортсмен,Аматор, и.т.д тобиш Спортсмены тянут нечётные счастливые номера:),а Аматоры соответственно чётные либо наоборот.
Тогда я считаю не будет никому обидно;) во всех смыслах.
С УВ.:spin:
Ув.ОРГАНИЗАТОРЫ, как Вы посмотрите на это предложение:
Предлагаю спортсменов и аматоров не раскидывать:) то вправо то влево или аматоров в центе-нет!!! распределить тобиш отжеребить ВСЕХ учаснигов по принципу"На первый,второй-расчитайсь!":DА еси серьёзно то Спортсмен,Аматор,Спортсмен,Аматор,Спортсмен,Аматор ,Спортсмен,Аматор, и.т.д тобиш Спортсмены тянут нечётные счастливые номера:),а Аматоры соответственно чётные либо наоборот.
Тогда я считаю не будет никому обидно;) во всех смыслах.
С УВ.:spin:
Ну вже стільки раз про це говорили, 28 тон аргументів навели, що цього робити не слід... Чому ми знову до цього повертаємось???
Краще відпишіться ті, хто на ВП 2006-2008 ловив у секторах "за мостом", тобто з 1-го по 42-й (здається).
Чи є там риба? Може десь є (я не знайшов) фінальний протокол з розбивкою по секторам?
Я бы не мешал спортсменов с аматорами. И вовсе не из-за расизма:), а просто затем, чтобы такие турысты:), как я, например, не мешали спортсменам возможными перебросами, шумом, лишней метушней... и т.п.
А зона ловли как для тех, так и для других вовсе не имеет такого уж принципиального значения. Либо всем (любителям или спортсменам соответственно) будет одинаково хорошо, либо всем будет одинаково плохо. Но победит в любом случае сильнейший (или везучий - среди "любителей":)). Мы ведь не за количество рыбьих голов боремся, а за победу.
Ну вже стільки раз про це говорили, 28 тон аргументів навели, що цього робити не слід... Чому ми знову до цього повертаємось????
Согласен с Анатолием. "Мясное отдельно, молочное отдельно"(с)
Три зоны ОК, тем более что спортсмены меняются секторами.
Сергей Маринич
26.03.2009, 12:42
Я бы не мешал спортсменов с аматорами. И вовсе не из-за расизма:), а просто затем, чтобы такие турысты:), как я, например, не мешали спортсменам возможными перебросами, шумом, лишней метушней... и т.п..
Ага! Значит своему брату турысту :)мешать мона????
Мы ведь не за количество рыбьих голов боремся, а за победу.
МОЛОДЕЦЬ!!!АЙ МОДЕЦЬ!!!
А что с судьями :confused::confused::confused:
Свириденко, я так думаю, будет. Но надо бы еще как минимум 5 человек только для спортсменов. Да и для аматоров хотя бы 2-3..
готов бдить за ними.... ну и в случаи нарушения :oi: напоминать где судья...
Дякуючи Борису (aka TUR), знайшов протоколи ВП-2007. Що ми маємо... До мосту сектори 84-43, сумарний улов - 23,224; "за мостом" - сектори 40-01, загальна вага виловленої риби - 18,813. Катастрофічної різниці я особисто не помічаю. Поїду зараз до Веба, може домовимось? ;)
На ділянці "за мостом" менша течія. До того ж прикорм першого етапу, котрий вкинуть спортсмени, знесе нижче за течією. Будемо сподіватись, все буде нормально і риба почне ходити всюди. Аби погода була така, як її за прогнозами малюють.
Краще відпишіться ті, хто на ВП 2006-2008 ловив у секторах "за мостом", тобто з 1-го по 42-й (здається).
в 2008 разбивка секторов была противоположной разбивке 2007...
Если в 2007 если ты помнишь у тебя был 80-х секторах что почти возле нависавших проводов (возле верхнего моста), то 2008 я был в 62 что ниже нижнего моста то есть те кто были с 55 сектора в 2008 ловили за нижним мостом...
по итогу соревнований в 2008 сектора за нижним мостом были очень хорошими но течение было хорошее вторая бровка очень резкая очень часто рыба срезала поводок об ракушку (как мне показалось) так как первый метр шнура приходилось каждый час срезать, а как по рыбе то очень хороший... свидетель тому тов dood который был соседом по сектору...
... На ділянці "за мостом" менша течія. До того ж прикорм першого етапу, котрий вкинуть спортсмени, знесе нижче за течією. Будемо сподіватись, все буде нормально і риба почне ходити всюди...
Якось ніяково буду почуватись, якщо за таких обставин виявиться, що аматори покажуть кращі результати... :158::D
Dimedrol
26.03.2009, 13:32
Якось ніяково буду почуватись, якщо за таких обставин виявиться, що аматори покажуть кращі результати... :158::D
Тролік як вповноважений РСК Доміку цього не допустить :)
...по итогу соревнований в 2008 сектора за нижним мостом были очень хорошими но течение было хорошее вторая бровка очень резкая очень часто рыба срезала поводок об ракушку (как мне показалось) так как первый метр шнура приходилось каждый час срезать, а как по рыбе то очень хороший... свидетель тому тов dood который был соседом по сектору...
Так воно і є - нижче за течією від пішоходного моста на бульвар Давидова риба ловиться і непогано.
Я років десь чотири-пять назад в якості "туриста" на правому березі каналу - сектор 76, біля зупинки автобусу №48 "Бібліотека", навесні ловив телескопами плотву і спостерігав змагання поплавочників на лівому березі - сектори розтягнулися так, що "хвіст" спортсменів майже сягав наступного за течією моста (до станції Русанівська).
Дабы успокоить Уважаемое сообщество....
Черновцы едут в таком составе:
1.Воронцов О.В.
Будылин А.Ю.
2.Флуераш А.И.
Куницкий А.
3.Гаращенко Ю.И.
Машенцев С.Б.
4.Марков А.Ю.
Какараза В.И.
5.Кирошко В.А.
Стефак Н.В.
6.Житарюк Владислав
Ткачук Ю.
7.Житарюк Василий
Морошан И. :gan2:
Дабы успокоить Уважаемое сообщество....
Черновцы едут в таком составе:...
Фигасе... успокоили!:158::158::158:
Хорошо, что я - за аматоров!:D
Нет проблем, весь канал прийдеться забить колышками;), это как на сегодня, а к 4 апреля - по обеим берегам :D:D:D :spin:
Бадардинов
26.03.2009, 20:45
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 47 секунд
PS.
И личного судью для Бадардинова. На прием протестов :D. Рома, без обид. Шутю...
Аха! И если можно кортеж в сопровождение, по девчонке из модельного агенства на каждое колено, коньяк и кофе. Курицу гриль к середине тура, фрукты и поменьше блужданий тренеров РСК Дома рыбака за спиной. Это без шуток.
А без обид, Саша.... память ваще надо иметь.. или любопыцтво здоровое)) чтоб найти хоть один протест от Бадардинова. Аха? Пышыте посты)) тока не капсом...
и поменьше блужданий тренеров РСК Дома рыбака за спиной. Это без шуток.
Пикник с девочками не обещаю :D
А блуждать за спиной не будем. Серьезно.
А без обид, Саша.... память ваще надо иметь.. или любопыцтво здоровое)) чтоб найти хоть один протест от Бадардинова.
Пытаюсь вспомнить... О! Беляевка.
Рома, я к тебе очень хорошо отношусь как к человеку и профессионалу. Давай не будем спорить и ругаться... Мир...
Після розмови з Вебом прийнято рішення:
- учасники в категорії "спортсмени" займають сектори з 1 по 40 (нижче пішохідного моста) в суботу та неділю;
- учасники в категорії "аматори" займають місця у неділю в секторах з 43 по 84.
Дайте мапу на 43-84 сектора пожалуйста.
Дайте мапу на 43-84 сектора пожалуйста.
Мапа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4439503&lon=30.5990911&z=16&l=0&m=a&v=2)
В центрі мостик - Pedestrian Bridge - сектора 43-84 знаходяться зліва від мостика ;)
bodya_ber
27.03.2009, 15:15
До команды "старт" можно проводить замер глубины? прикармливание?
Замер глубины проводить можно, а прикармливание нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правило тут.
bodya_ber
27.03.2009, 15:32
П’ятниця 03.04.09
9.00-15.00 Офіційне тренування в зоні проведення змагань категорії «Спортсмени». Дозволене використання прикорму.
а "аматорам" можно (в субботу не получается):confused:
Добавлено через 4 минуты
Правила змагань в категорії "Аматори"
Правила змагань «Весняна Плітка 2009»
Загальні положення
1. Ловити дозволено одним вудлищем з одним гачком. Кількість запасних вудлищ не обмежена
2. Особистий залік. В залік йде вся риба, зловлена рибалкою-спортсменом. Вага улову спортсмена переводиться у бали за схемою 1 грам=1 бал.зловленої риби=1 бал випущеної риби. Особистий залік загальний, тобто немає розподілу рибалок за особливістю конструкції снасті. Всі заявлені рибалки виступають в одній заліковій групі.
3. Дозволяється використання безінерційних та інерційних котушок. Дозволяється використання монофільних жилок та багатожильних (плетених) шнурів а також «стальки». Зміна способу лову зі "стальки" на "фідер" та навпаки у ході змагань заборонена.
4. Ловля ведеться в межах виділеного сектора. У випадку торкання рибою/жилкою снасті сусідніх рибалок-спортсменів така риба після виважування може бути дискваліфікована на вимогу останнього.
5. Вся виловлена та зважена риба випускається у водойму за виключенням загиблих екземплярів.
6. За час змагань рибалка-спортсмен може використати не більше 17 (сімнадцяти) літрів прикормки, в тому числі не більше 1 (одного) літру компонентів тваринного походження..
7. Забороняється внесення в прикормку речовин, непризначенних для використання у якості прикормки чи її модифікаторів (зокрема медичної нафти та керосину).
Забороняється:
# Утримання риби до зважування в металевих садках та в п/е пакетах а також без води.
# Вживання алкоголю ( у тому числі і пива) під час лову.
# Вхід і вихід з сектору лову без дозволу судді. Під час відсутності спортсмена у секторі оснастка має знаходитись на березі.
У випадку порушення правил суддя виносить попередження, при повторному порушенні спортсмен дискваліфікується. Суперечка з суддею карається негайною дискваліфікацією. Спортсмен має право подати протест на дії судді у суддівську колегію або Головному судді в письмовій або усній формі. Термін розгляду протесту - до оголошення офіційних результатів. Всі попередження, дискваліфікації та протести заносяться в протокол.
Стартовий внесок складає 50 грн. з особи. Гроші будуть витрачені на потреби, пов’язані з організацією змагань. Невитрачені кошти будуть передані на розбудову матеріально-технічної бази для проведення змагань силами інтернет-порталу «Дом рыбака». Кожен з учасників змагань отримає кошторис витрат для ознайомлення після закінчення змагань у формі приватного повідомлення на форумі.
Оргкомітет залишає за собою право зміни дати змагань з огляду на погодні та інші умови.
Сенкс понял:spin:
а "аматорам" можно (в субботу не получается):confused:
тренуйтесь хоч весь тиждень :D
в пятницю у команд буде тренування в секторах 1-40 ;)
bodya_ber
27.03.2009, 16:09
тренуйтесь хоч весь тиждень :D
завтра ставлю:palatka: на канале и :ribak::D:D:D
Dimedrol
27.03.2009, 16:30
завтра ставлю:palatka: на канале и :ribak::D:D:D
Согласуйте только с Горадминистрацией, а то 15 суток будете тренироваться в обезьяннике.
Бадардинов
27.03.2009, 19:47
Пикник с девочками не обещаю :D
А блуждать за спиной не будем. Серьезно.
Пытаюсь вспомнить... О! Беляевка.
Рома, я к тебе очень хорошо отношусь как к человеку и профессионалу. Давай не будем спорить и ругаться... Мир...
Саша, так и я вродь нормальный человек. И не ругаюсь почём зря. А в Беляевке, Саша, я протестов не писал и не писал их ваще никада. Просто видя, как спортсмен ловит не из зоны сектора... а потом ещё и наслушался за то, что потребова придерживацца правил... так то уже такое. Я вообще считаю, что на то они и правила чтоб их придерживацца.... а победа любой ценой... это не победа. Отак, Саша.
:eek:......:158:......:(...... стоп,стоп,стоп!!!!!!!!! ...... а как же Положения про соревнования : "заявки принимаются до 17-00 02.04.2009" ...... и про лимит команд я чего-то ничё не нашёл ........ как-то неправильно получается :cool: ........ а интересно на такие вещи протест тоже мона накатать ??? ...... эт я так ...... на будущее ;)
:eek:......:158:......:(...... стоп,стоп,стоп!!!!!!!!! ...... а как же Положения про соревнования : "заявки принимаются до 17-00 02.04.2009" ...... и про лимит команд я чего-то ничё не нашёл ........ как-то неправильно получается :cool: ........ а интересно на такие вещи протест тоже мона накатать ??? ...... эт я так ...... на будущее ;)
Заявки будуть прийматись до 17-00 02.04.09, але команди, котрі подадуть заявки вже стануть у список "стенд-бай". Якщо з уже заявлених команд котрась не вийде на змагання - вони будуть грати.
П.С. Відверто кажучи оргкомітет не передбачав такої зацікавленості у турнірі серед спортсменів :eek::confused:... Ти м більше, що турнір не рейтинговий....:rolleyes::confused:
У наступному році постараємось це передбачити.
П.П.С. Я не розумію суті переживань - адже обидві команди "Столиця" та запрошені Вами гості з Чернігова у списку команд:confused: А команда "Столиця-3", якщо має аке бажання, побуде поки в резерві...
Чому зразу не подали на неї заявку???
Ці повідомлення взято з відповідного розділу сайту Чернівецьких рибалок.
Нічого особистого Анатоліє...;)
Пряма мова:
ГАРАЗДІВЕЦЬ
Новачок
Re: Фідерні змагання інтернет-клубу "Дом Рыбака"
« Відповідь #17 : 21 Березень 2009, 21:05:54 »
Цитата: Trolik від 21 Березень 2009, 07:33:15
Над помилками ми працюємо ...
Так-так, починай викреслювати декого з списку. Ти обітцяв кроками проміряти акваторію лову і визначитись скільки ще команд можна прийняти. Я так розумію, що для мене, після деяких постів, може місця невистачити.
Записаний
Trolik
Новачок
Re: Фідерні змагання інтернет-клубу "Дом Рыбака"
« Відповідь #18 : 24 Березень 2009, 22:04:30 »
Шановний Ігоре Антоновичу. Якщо, не приведи Господи, Вам не вистачить місця на Русанівці - я поступлюсь своїм... Без смайликів. А ще хочу зауважити, що від Франківська наразі маємо 2 офіційно заявлені команди. Від Чернівців поки що офіційних заявок не надходило. Так що навряд можна це назвати битвою чернівецько-франківських монстрів. О! Монстри проти Чужих!!! Анімаційний блокбастер!!! Дивіться на екранах столиці 4-5 квітня. Статистам з Доміка Рибака вхід безкоштовний!!!
П.С. За розкладкою, беручи попередні, неофіційні, заявки маємо до 17 команд. Тобто 34 спортсмени. Планується розміщення "від дерев" та нижче за течією від сектора 84 до сектора 49 за старою (жовтою) нумерацією, котра була ще на Весняній Плітці 2007.
Кінець прямої мови
Наразі молодий талановитий спортсмен Олексій Страшний перебуває за кордоном, і він попросив його команду зареєструвати на змагання. З певних причин нам це не вдалося. На жаль.
Шановний Каа ти напевно побачив в даній переписці на Чернівецькому сайті між мною і Троліком щось кримінальне??? Чи яка твоя ціль що ти це висвітлив тут. Мені незрозуміло:confused:. Якщо б мені потрібно було зашифруватись, то я маю номер телефона Троліка, або в лічку.
Що ти хотів сказати даним постом:confused:
Шановний Каа ти напевно побачив в даній переписці на Чернівецькому сайті між мною і Троліком щось кримінальне??? Чи яка твоя ціль що ти це висвітлив тут. Мені незрозуміло:confused:. Якщо б мені потрібно було зашифруватись, то я маю номер телефона Троліка, або в лічку.
Що ти хотів сказати даним постом:confused:
Кримінального в вашій переписці нічого не має. Звернення було до Анатолія. Простіше кажучи воно було написане з приводу того, що було не прийнято заявку від ще одної команди. І натякало на його непослідовність в прийнятті цього рішення. Так вийшло, що одну київську команду "відчипили" від участі у змаганнях і позбавили молодого спортмена можливості набуття досвіду змаганнь. Команду поставили в резерв, у список "стенд-бай".:(
Сподіваюсь тепер зрозуміло;)
Трохи вище на цій гілці з цього приводу є пости 169,170,171.
З повагою.
P. S.
1. Організатор завжди правий.
2. Якщо організатор не правий, дивись пункт 1.
Так вийшло, що одну київську команду "відчипили" від участі у змаганнях і позбавили молодого спортмена можливості набуття досвіду змаганнь. Команду поставили в резерв, у список "стенд-бай".:(
Сподіваюсь тепер зрозуміло;)
Я перепрошую... Але навіть на момент написання цього постінгу жодної заявки від Олексія Страшного, чи його команди, чи його довірених осіб на офіційному е-мейлі змагань немає:confused:. Так що міфічна команда Олексія Страшного (в Положенні записано, що заявляється команда - 2 особи. Поки Олексій один - він не може бути заявлений.) навіть у списку стенд-бай відсутня:eek:. Я особисто теж хотів би, щоб Олексій Страшний - перспективний молодий спортсмен прийняв участь у цих змаганнях, але... немає заявки. Про що ми говоримо? Спорт, як і історія, не передбачаэ modus conjunctivus... Подумайте над цим...
П.С. Дякую, що проілюстрували мої намагання залучити до Доміковських змагань також і просунуті у фідерному напрямку регіони. А то тут на Доміку чомусь обговорювалась тема, що я не хочу запрошувати спортсменів не з Києва чи не надаю їм потрібної інформації щодо стану акваторії змагань. А з приводу того, що я готовий поступитись пану Свириду своїм місцем на набережній Русанівки - то є правда. Такі у нас відносини. Ми готові боротися один проти одного як суперники, але товаришуємо у житті. Необхідності у наданні пану Свириду мого місця на Русанівці не виникає з однієї простої причини - командою "ГАРАЗД" була подана заявка однією з перших.
Температура води ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Дніпрі біля Києва починає зростати, у Русанівському каналі - теж!
2 Taurus, Kaa, Бадардинов
Маю надію, що на змаганнях які Ви організуєте все буде ідеально...:D
А в нас - ну вибачайте - Домові змагання, робимо як можемо та так, як ми вважаємо за доцільне... ;)
Золоті слова:
1. Організатор завжди правий.
2. Якщо організатор не правий, дивись пункт 1.
Вихідними днями проведені тренування РСк, але і дехто з аматорів приїжджав. Діагноз не дуже втішний. Нормальна риба з каналу вже пішла, а дрібна ще не активізувалась. До того ж заважає дуже потужний вітер. Сподіваюсь, до вихідних погода та рибалка покращаться. В цей час на Десні риби значно більше. І коли вона встигла проскочити у Києві? :confused:
Вихідними днями проведені тренування РСк, але і дехто з аматорів приїжджав. Діагноз не дуже втішний. Нормальна риба з каналу вже пішла, а дрібна ще не активізувалась. До того ж заважає дуже потужний вітер. Сподіваюсь, до вихідних погода та рибалка покращаться. В цей час на Десні риби значно більше. І коли вона встигла проскочити у Києві? :confused:
Будемо сподіватись на підвищення температури води...
З приводу нормальної риби - не згоден. Вона там є, тільки жерти не хоче. В мене висів на гачку якийсь непоганий екземпляр... секунд 15. Нажаль, нахабно втік...:(
В мене висів на гачку якийсь непоганий екземпляр... секунд 15. Нажаль, нахабно втік...:(
И крючки ставьте покрепче.
У меня вчера разогнуло какой то левый Гамик из тонкой проволоки, а поводок 1 кг на разрыв не порвался :(
Dimedrol
30.03.2009, 11:29
И крючки ставьте покрепче.
У меня вчера разогнуло какой то левый Гамик из тонкой проволоки, а поводок 1 кг на разрыв не порвался :(
Може то скажена барсучіха?
Роман(РМ)
30.03.2009, 11:41
народ не переживайте- при нормально обещаном потеплении за неделбку вода прогревается на 1,5-2 градуса в пятницу на тренировке будет ЖОР!!!!
народ не переживайте- при нормально обещаном потеплении за неделбку вода прогревается на 1,5-2 градуса в пятницу на тренировке будет ЖОР!!!!
Ну, может, и не совсем жор... Но клевать, надеюсь, должно. :drill2: Ветренная погода с уверенным "+" благоприятствует потеплению воды. К тому же вода сейчас мутнеет, и, если еще и солнышко припечет, нагреется ещё быстрее.
Списки оновлено!
Залишилось дуже небагато вільних місць...
Прохання до тих, хто не зможе змагатись - попередити завчасно
Может я че не понял- плотва 2009 будет 4-5 апреля на Русановке - как в прошлом году? Записывайте меня: Вевенко Николай, г. Киев,
тел+38067-144-96-98, мейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу участвовать с любителями 5-го числа, в воскресение.
Фидерщик-плетеночник.
Вопрос- почему нет рассылки - как в прошлый раз? Случайно наткнулся на посты в форуме. Непорядок и на главной странице могли бы тоже вывесить. Дайте ссылку на основной ресурс- где читать?
Реєстрація на plitka-2009@ukr net
V_pugach
30.03.2009, 19:17
Сьогодні з 13 до 16,30 год. пробував ловити на вході в Русановський канал.За весь час одна реалізована плотвичка.Погода мерзопакостна,дрібний дощ з поривами вітру.Надіюсь,до змагань вода на небесах скінчиться.
Сьогодні з 13 до 16,30 год. пробував ловити на вході в Русановський канал.За весь час одна реалізована плотвичка.Погода мерзопакостна,дрібний дощ з поривами вітру.Надіюсь,до змагань вода на небесах скінчиться.
Как по мне, плотвичка любит пасмурную погоду и небольшие осадки.Более смелая становиться,чем в солнечную погоду.
Как по мне, плотвичка любит пасмурную погоду и небольшие осадки.Более смелая становиться,чем в солнечную погоду.
А какая погода будет в сб и вск??? Вот ссылка на два киевских сайта на сб и вск...и что с них можна полезного узнать?Gismeteo сб +11+13, вск +9+11, и на эти же дни на прогнозе сайта МЕТА - СБ день от -3 до -1 и на вск от -2 до +2 :confused:
А какая погода будет в сб и вск??? Вот ссылка на два киевских сайта на сб и вск...и что с них можна полезного узнать?Gismeteo сб +11+13, вск +9+11, и на эти же дни на прогнозе сайта МЕТА - СБ день от -3 до -1 и на вск от -2 до +2 :confused:
Думаю треба вивести середнє арифметичне;). Але як обітцяють організатори, матч відбудеться при любій погоді. Головне щоб канал не замерз.:rolleyes:
Добавлено через 7 минут
Подивився на список команд і зрозумів, що в недалекому майбутньому потрібно буде пройти відбіркові ігри щоб потрапити в фінал "ВП".
Склад учасників радує.
...Думаю треба вивести середнє арифметичне;). Але як обітцяють організатори, матч відбудеться при любій погоді. Головне щоб канал не замерз.:rolleyes:...
Давление тоже сильно отличается на разных сайтах.
Проконсультировался у штурманов с Жулянского аэропорта - они ориентируются на данные Москвы, можно использовать этот сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Дома 2 барометра, оба показывают именно это давление.
А, к примеру, Метеопрог почему-то предрекает на 10-15 мм рт ст больше.
В Правилах для спортсменів допущена прикра помилка.
Замість: "6.1. За час змагань спортсмен має право використати не більше 17 (сімнадцяти) літрів прикорму та не більше 1 (одного) кілограма тваринних компонентів прикорму." слід читати: "6.1. За час змагань спортсмен має право використати не більше 17 (сімнадцяти) літрів прикорму та не більше 1 (одного) літра тваринних компонентів прикорму."
Привет. Во все времена пользуюсь этим ресурсом
посмотрите на субботу и воскресение минимальную температуру. Канал таки да- может замерзнуть;)
Или вот это
В прошлом году было примерно также. Поэтому без иллюзий зимняя одежда+ шапка+ тепла обувь и всё будет ок. :connie_23:
Продовжується набір у бригаду суддів.
Давление тоже сильно отличается на разных сайтах.
Проконсультировался у штурманов с Жулянского аэропорта - они ориентируются на данные Москвы, можно использовать этот сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Дома 2 барометра, оба показывают именно это давление.
А, к примеру, Метеопрог почему-то предрекает на 10-15 мм рт ст больше.
Вибачте, що не в тій гілці, але анекдот в тему. Надіюсь строгий модератор не видалить.
Отже вирішив чукча піти на полювання на пару днів і прийшов до шамана спитати яка буде погода. Шаман побив в бубен і каже йди погода буде гарна. Чукча пішов. Шаман вирішив узнати у метеролога чи ненадурив чукчу.Прийшов і каже скажи яка буде погода. Той подивився в вікно і тоже каже що буде гарна погода. Шаман питає звідки він знає і той відповів - бачиш чукча пішов на полювання, значить погода буде гарна.
Вибачте, що не в тій гілці, але анекдот в тему. Надіюсь строгий модератор не видалить.
Отже вирішив чукча піти на полювання на пару днів і прийшов до шамана спитати яка буде погода. Шаман побив в бубен і каже йди погода буде гарна. Чукча пішов. Шаман вирішив узнати у метеролога чи ненадурив чукчу.Прийшов і каже скажи яка буде погода. Той подивився в вікно і тоже каже що буде гарна погода. Шаман питає звідки він знає і той відповів - бачиш чукча пішов на полювання, значить погода буде гарна.
Дійсно, анекдот в тему: якщо півтори сотні хлопців вийдуть на канал і почнуть навипередки жбурляти:drill2: кормаки у воду - то погода буде гарна!:D
..... я конечно прошу прощения, но ........ а мона в список команд, заявленых на ПЛОТВУ-2009 вписать ещё три команды и фразу "Заявки від команд більше не приймаються" сделать ещё большим шрифтом и покраснее :cool: ...... хоть я и привык уже, что в нашей стране "за слова отвечать" немодно ...... но всё-таки - "майте Бога в пузі" ..... теряете ведь авторитет ......... определитесь !!!!! :confused:
Увага, для спортсменів і не тільки!
Орієнтовно в межах каналу зі старою розміткою колишніх секторів жовтою фарбою №№6-8 через канал під кутом біля 45 градусів проходить повітряна ЛЕП.
Через цю перешкоду для змагань тут залишено на безпечній віддалі вільне місце, секторів для змагань "Весняна Плітка - 2009" поруч з ЛЕП не буде.
Проте обережність не завадить:mat:.
хоть я и привык уже, что в нашей стране "за слова отвечать" немодно ...... но всё-таки - "майте Бога в пузі" ..... теряете ведь авторитет ......... определитесь !!!!! :confused:
Пане Буглак. Може Вам вже теж час визначитись - Ви в команді "Столиця" чи проти неї??? Саме команда "Столиця" наполегливими і не завжди коректними втручаннями у роботу організаторів вимагали відкрити реєстрацію для того, щоб заявити ще одну команду (не буду говорити, котру з двох). А коли організатори відкрили заявочний лист, то не було вже підстав не реєструвати ще одну команду, заявка котрої надійшла раніше, ніж заявка тої команди, за яку так вболівала "Столиця". Якщо у Вас у клубі немає єдності - це Ваша проблема, не виносьте її на загальний розгляд. Але якщо Ваш клуб вважає, що тільки команди, котрі Ви лобіюєте мають право поповнювати реєстраційний список, то Ви помиляєтесь. Скажу навіть більше - "викиди" негативу, котрі влаштовував тут пан Бадардинов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не мали жодного ефекту і додаткові команди були зареєстровані тільки з огляду на сердечну доброту нашого шановного Голови оргкомітету.
..... я конечно прошу прощения, но ........ а мона в список команд, заявленых на ПЛОТВУ-2009 вписать ещё три команды и фразу "Заявки від команд більше не приймаються" сделать ещё большим шрифтом и покраснее :cool:
Достатньо було написати маленькими сіренькими буквами: "Досить тероризувати Вебмайстра телефонними дзвінками!!!":cool:
П.С. Не втримався... Щодо авторитету - краще слідкуйте за своїм, а ми за свій подбаємо. Якщо Ви вважаєте, що перепалка та досікування до оргкомітету чи мене особисто Вам дають бали в авторитеті.... .... і танковий ствол.....
Продовжується набір у бригаду суддів.
До теми...:D
Роман(РМ)
01.04.2009, 09:42
сегодня заехал с утра на тренировочку на канал
с 6-00 до 7-30 на 1 фидер трошки поймал....
Кормил вареным горохом с пшеном
звыняйте за качество - фото телефоном - - еще и батарея на берегу села после первого же снимка
Рома, я чёта не понял:confused:. Ты изобрёл новый вид ловли? Типа кормим точку пшеном и горохом, а ловим фидером на микро-джиг...:D:D:D А чего плотва такая подёртая;):)?
сегодня заехал с утра на тренировочку на канал
с 6-00 до 7-30 на 1 фидер трошки поймал....
Кормил вареным горохом с пшеном
звыняйте за качество - фото телефоном - - еще и батарея на берегу села после первого же снимка
І тебе теж з Першим Квітня....
До теми...:D
ЗапЫсавси, и шо?!??;)
ЗапЫсавси, и шо?!??;)
Та нічого... Все нормально ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пане Суддя-секретар....
Роман(РМ)
01.04.2009, 11:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] змаганням капец
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] змаганням капец
:D:D:D И тебя с праздничком:)
Ледобуры разрешены?:confused:
:D:D:D
Хороший прогноз! Правда, там и сейчас пасмурно. :)
Соревы срочно переименовываем в "Весняна мормишка 2009":D
Закінчуйте паніку!! Сектори розмічені, об'яви написані, призи для спортсменів закуплені, для аматорів отримані (майже всі). Змагання відбудуться при будь-якій погоді!!! Лебодури заборонені - якщо на каналі стане лід - пробивати годівничками. Вага годівничок не обмежена. Риба на каналі Є, вона не може не Є!!!
Бадардинов
01.04.2009, 23:40
Скажу навіть більше - "викиди" негативу, котрі влаштовував тут пан Бадардинов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не мали жодного ефекту і додаткові команди були зареєстровані тільки з огляду на сердечну доброту нашого шановного Голови оргкомітету.
:D:D:D:D:D:D:D Пане Анатолію)) Ви мене у ві сні не бачите? :D:D:D:D Я вам наснюся напередодні змагань... раз тільки таким чином ви можете підняти свій спортивний дух)) та тримати себе у тонусі :D:D:D:D:D:D
ПиСи.Оце і цей пост видалять)) і скажуть що я негатив тут тільки скидаю. Бо як же ш.... я мав вкотре відстоювати свою гідність.... то про котушку я не те сказав... то про те, що регістрація скінчилась раптово... а як жеш.... БАДАРДІНОВ смів висказатись... і не так як вважає САМ пан Анатолій і ще дехто....
Вкотре відстоюючи свою гідність.
З повагою.
Реєстрація закінчується...
Списки будуть в кінці дня;)
доброго всем дня!
а подскажите как удобнее всего добраться общ.транспортом с Виноградаря на набережную шоб успеть к регистрации?
заранее спасибо.
доброго всем дня!
а подскажите как удобнее всего добраться общ.транспортом с Виноградаря на набережную шоб успеть к регистрации?
заранее спасибо.
Тебе главное добратся до метро тоесть можешь сесть на тролейбусы №24, 25, 26, 35, 36 если пройти пешком до вышгородской можно сесть на № 6, 18 и автобусы №" 102, 72, 32 а от метро левобережная или пешком (15-20 минут) или на любой маршршрутке проезджающую русановский канал...
Dimedrol
02.04.2009, 16:30
С героев Днепра перове метро 5,25. В 6:15 я был уже на канале, пешком там не 15-20 минут, а 5-10 дворами.
С героев Днепра перове метро 5,25. В 6:15 я был уже на канале, пешком там не 15-20 минут, а 5-10 дворами.
ага а с веника надо еще доехать до героев днепра (транспорт наземный только в 5:30 начинает ездить)
ага а с веника надо еще доехать до героев днепра (транспорт наземный только в 5:30 начинает ездить)
С Веника (ИМХО) лучше на М. "Нивки" - оттуда прямая ветка до "Левобережки".:)
С Веника (ИМХО) лучше на М. "Нивки" - оттуда прямая ветка до "Левобережки".:)
Ага 36 начинает ходить с 6:15 а до 26 мне лень пилять с утра :confused:...
Дык какие проблемы?:confused:
Неділя 05.04.09
6.30-7.30 Реєстрація учасників змагань в категорії «Аматори», жеребкування секторів в обох категоріях.
Реально меньше часа езды + ходьбы...
ЗЫ. "пилять" - это ругательство?:confused::D
списки оновлено...
перевіряємо - всі уточнення та зауваження через лічку або мило ;) до 23:59
завтра списки будуть друкуватись, тому можете звертатись в печерський райсуд :-)
эт уже не проблема коль метро так рано ходит.
рас: в 5:40 у меня маршрутка №31 начинает ходить
два: есть развозка троллейбус на вышгородской в 4:30 как часики кажен день(я на нем на газопровод на рыбалку катаюсь)
доберуся как нить.
Роман(РМ)
03.04.2009, 06:35
народ всю жизнь- учаснеги плотвы кооперировались по 2-3 человека- по маршруту и ездили на такси- удобно и не накладно... того на Венике забрали ,того на оболони того на Подоле и вперед... по 15-20 рубасов на человека выйдет
kniazgal
03.04.2009, 07:39
Еду с Воскресенки (Курнатовского), имеется в машине 2 места. :) Кто рядом подберу без проблем.:mat: Контакт 233-1682
Так кто в суботу будет ехать машиной через Виноградарь в районе 5-6 утра?
Стартові протоколи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
перевірте себе в списку (прізвище та імя були використані ті, які записані в вашому профілі) ;)
Ще раз - якщо Ви не зможете - попередьте завчасно...
дякую
Стартові протоколи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Я б, чесно кажучи, погодився б, якби і підсумкові протоколи містили прівища у тому ж порядку...:D:jaza::imsorry:
Я б, чесно кажучи, погодився б, якби і підсумкові протоколи містили прівища у тому ж порядку...:D:jaza::imsorry:
согласен:D
Роман(РМ)
03.04.2009, 20:31
не , разместить в афавитном порядке фамилии ,причем с конца...!
Добавлено через 1 час 9 минут
Пожалуй, самая "хитрая" поклевка у плотвы, особенно у мелкой. Когда подходит стайка такой рыбы, начинающий удильщик без конца подсекает, но на крючке ничего не видит, даже насадки - плотва каким-то образом успевает сорвать ее. Поплавок то и дело ныряет, но тут же выскакивает, будто над тобой кто-то потешается. Единственное средство против этого - применить самую чуткую снасть, а жало крючка в насадке не прятать. Крупная же плотва клюет солидно.
Я. Киселев
"Рыбоводство и рыболовство № 1 - 1980 г."
На водойму прибули всі команди з Франківська, 4 команди з Чернівців. Також на тренуванні були присутні майже всі спортсмени РСК ДР. Тренування команди "Столиця" традиційно проходило на протилежному березі :cool:. Сподіваюсь, що завтра ці спортсмени таки приєднаються до нас:confused: :rolleyes: і здивують результатами своєї підготовки до змагань, котра проходила в таких супер засекречених умовах.
За результатами тренування можу сказати тільки одне - риба Є!!! Далі ви знаєте ;)... В уловах в основному дрібна плітка, хоча зрідка проскакують бонуси у вигляді солідних підлящиків та окунів.
Аматори тренувались у своїх секторах і "народний телеграф" доніс, що не раз справа доходила до обривів повідця...:eek: Традиційно зона вище моста багата крупнішою рибою, бо ближче до головного русла Дніпра. На жаль, активність аматорів у реєстрації протягом останніх двох днів перевищила сподівання оргкомітету. Але завтра всі питання розміщення будуть вирішені.
Зараз оргкомітет має заявки у такій кількості: аматори - 54, спортсмени - 44, разом - 98. Така активність спонукала до розширення спонсорського пакету. До наших спонсорів приєднались компанії "Мавер Україна" та "Спортфішінг". Вони мають намір вручити "невеличкі подарунки" учасникам у категорії "спортсмени". Також компанія "ФішДрім" виділила додаткову кількість прикорму на призи спортсменам. Активність аматорів теж не залишається без уваги - спонсорську підтримку виділили 5 провідних операторів ринку риболовецьких товарів та товарів для відпочинку.
Є уточнення по регламенту. Т.я. аматори не потребують великого часу на підготовку, то старт для них буде дано не о 9-00 а о 8-30 у неділю. Таким чином, зразу після зважування, аматори зможуть пройти у сусідню зону і оцінити доробки спортсменів на зважуванні. Далі загальне зібрання та нагородження.
Бадардинов
03.04.2009, 21:38
Ребята! Хотелось бы не нарушать правил, а посему вопрос.... 1кг прикормочного мотыля, это меньше или больше литра???
Отпишитесь пожалста... сейчас нет возможности перемеряцца.
Роман(РМ)
03.04.2009, 21:42
Ребята! Хотелось бы не нарушать правил, а посему вопрос.... 1кг прикормочного мотыля, это меньше или больше литра???
смотря как забивать:D:D:D:D
1 кг - это больше литра....но не очень... чуть чуть
Бадардинов
03.04.2009, 21:45
смотря как забивать:D:D:D:D
1 кг - это больше литра....но не очень... чуть чуть
Спасибо, Рома!!! Посстараюсь в кормухи его приколачивать потуже)) Буит самый ЙАД!!!!!!!!
приблизно один літр ;)
Змагання на Русанівському каналі-день перший.
Вывешиваю фото протоколов:
Поки я пробував зібратись з думками :confused:, Головний Суддя вже встиг всіх порадувати протоколами...:rolleyes:
Тепер щось на зразок конспективного звіту.
Прибули всі заявлені 22 команди, вільних секторів не було. Після короткого вступного слова Голови оргкомітету під національний гімн було піднято жовто-блакитний стяг нашої Вітчизни. Це зробив Чемпіон Світу Машенцев Сергій з Чернівців. Зразу після жеребкування спортсмени зайняли свої сектори і зустріли команду "Старт!" синхронними закиданнями годівничок. Практично відразу почала ловитись риба, в основному дрібна плітка. У прилові траплялись і язьки і густірка. Бонусами були підлящики (найбільшого вагою 555 грамів майстерно вивів член команди "Резонанс" РСК "Дом Рыбака" Арсентій Полтавець) та окуні (найпузатіший у Олексія Страшного з команди "Стример"). Шість годин змагань першого етапу пролетіли у напруженій боротьбі. Риба то охоче хапала наживку, то раптом ставала прошеною та вибагливою. Часами здіймався досить потужний вітер, але спортсмени вперто продовжували працювати на досягнення результату. За результатами зважування команди посіли місця, як ви можете бачити з протоколу. Вже не дивує традиційне лідерство франківців, але у другий день змагань боротьбу їм можуть нав'язати відразу декілька команд і список цей очолюють спортсмени з РСК "Дом Рыбака" - команди "Фідер-профі" та "Резонанс". В чільну шістку також входять команди слубу "Столиця" та ще одна команда РСК "Дом Рыбака" - "Карп-клуб "Дом Рыбака". В останній команді відбулась заміна - тренер РСК Олександр Ковальов замінив Миколу Пясецького, котрий з температурою вболівав за нас у ліжку.
Другий день змагань обіцяє нову напружену боротьбу та велику кількість емоцій.
Хотів би особливо подякувати всім домовим, котрі прийшли нас підтримати у цей погожий сонячний день. Не буду їх перераховувати, бо якщо когось випадково забуду - мабуть образяться. :rolleyes:
До Вашої уваги електронна версія протоколу після першого дня змагань.
Ну вот сегодня состоялось событие с большой буквы, и пусть он не первый, но как говорится лиха беда начало. Вилаля с победой тебя. Огромное спасибо за Праздник организаторам и спонсорам и всем кто принял участие в первый раз, все что состоялось сегодня стоило того, и не важно что ты поймал, и поймал ли вообще. Огромное спасибо спонсорам, все выше всяких похвал. Победителям:ura:Праздник удался Всем удачи.
Ловите и поймаете.
Роман(РМ)
05.04.2009, 19:59
Поздравляю Всех победителей в версии Аматоры и Спортсмены! Огромное спасибо ОРГКОМИТЕТУ!
Ждем подробный отчет с протоколами!
Все прошло на ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ!
Фидерное направление РСК Дом Рыбака показало класс, но им есть у кого еще учится!
Отдельно поздравляю фан клуб Изумрудка с обладанием Весеннего кубка Плотва -2009 ( amator version) благодаря победе Сергацкого Ивана...
ЗЫ..ну и я там на 3-е место наловил....
Друзья!
Поздравляю всех с успешным окончанием мероприятия!:cool:
Соревноваться тяжело, судить тоже непросто.
Спасибо всем - причастным:)!
Очень интересное, интригующее и захватывающее мероприятие - Весенняя Плотва - 2009 - свершилось!
Благодарю всех участников, организаторов, спонсоров, судейский коллектив и всех неравнодушных к рыбалке!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А таким "водным моторастам" - стыд и срам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подлещик - редкий гость в Русановском канале.
Всем огромное спасибо за организацию, судейство, участие, призы... и просто за душевную компанию!:)
Трошки фотографий с места событий :cool::
Хочется выразить благодарность всем участникам, и особенно судьям и организаторам!
По самими соревам - участие висело на грани ехать/не ехать ввиду практически смертельной усталости... Но таки первое победило. Кормил ВДЕ, ловил в основном на бутер мотыль+белый, во второй половине ещё добавил пену. Поклёвок хватало, но с реализацией хуже - видимо серьёзный "крупняк" подошёл.. :D Пару раз немного подержал шота хорошое, но, видимо, гачки, на мелочь крупняк (уже без кавычек) нормально не просекли.. :(
Ещё раз всем спасибо!
Всем спасибо, отдохнули знатно, погодка порадовала, рыба ловилась (более или менее:D) в общем всё было здорово.
Сергей Маринич
06.04.2009, 09:57
Вы каданидь видали в живую:) О.Петровича???!!!Нет??? А я видал по моему....:confused::D Да ещё и ХРАПЯЩЕГО!!!:eek::D:D:DНи у кого всекторах не было его, а уменя блин...как в 10-00 пришел лёг на подстилочку,так и до финального выстрела прохропел:D:D:D(фото№2)Не ...первой проплыла то ли тыдра,то ли андатра но не белка эт точно:D(фото№1)
Огромнейшее ПАСИБА орг.комитету и учаснегам сорев "Плітка-2009".Всё происходило на высочайшем уровне.:spin:
demerdji
06.04.2009, 16:40
Коллеги,не знаю ,наверное это неэтично выносить налюди вопросы, касающиеся переписки в личке... Однако тема очень, на мой взгляд, интересная:"ПОДГЛЯДЫВАНИЕ ЗА ЛОВЛЕЙ РЫБЫ СПОРТСМЕНОМ В БИНОКЛЬ... Плюсы и минусы". :)
Просто интересно, кто как смотрит на подобное явление.
Если коротко: я - ЗА!!!
Хочется сказать большое СПАСИБО ВСЕМ кто принимал участие в организации Весенней плотвы 2009!
Все было здорово!
И погода хорошая и судьи не злые и даже рыба поклевывала:).
Ване Сергацкому РЕСПЕКТ)
п.с. кто нить забрал мой диплом?
Праздник, конечно удался наславу:ura::ura::ura:! Огромное спасибо организаторам за такой праздник! Учасникам за участие и неслабую конкуренцию. Спонсорам за предоставленные отличные призы! Судьям за судейство!
В самом начале, когда мне выпал 80 сектор я, вроде даже немножко огорчился:( т.к. в суботу ловил в 59 сеторе и знал, что рыба там точно есть и клюёт хорошо. Придя на место я чуть не растроился ещё болье:( т.к. этот сектор находится в яме, кторую когда дают воду затапливает. Потом махнул рукой и сказал, что рыба здесь тоже должна быть и надо только её поймать:udo4ka:.Померял глубину и начал ловить на подъёме который был ближе ко мне. В том, что рыба есть я убедился сразу после старта. Закинул 10 кормушек с кормом и потом привязал поводок и забросил. Первая поклёвка последовала почти сразу, но я её профукал с перепугу. Со второй поклёвки поймал первую плотвичку с четвёртой подлещика.Ну думаю пойдёт дело. Как подумал тут же всё замолчало. Потом резкая сильная поклёвка выводит из равновесия я подсекаю и чувствую что на том конце крючок в кого то упёрся:drill2:. Правда когда этот кто то собрался плыть :voot:дальше моя 0,12 леска выдерживающая по надписи 2.1кг порвалась, как нефиг делать, потому что я баран затянул до упора фрикцион . Потом привязал новый кручок и в бой с новыми силами. Через несколько плотвичек смотрю шатает и хорошо шатает. И я несильно, чтобы не порвать губу или леску подсёк. На проттивополоржном конце что то отозвалось сгибанием фидера в дугу. Перывая мысль: только не сойди родной. И вытащил самого большого:voot: "леща" соревнований. Подсак мне в этом очень пригодился.
Потом как дали воду клёв у меня стал заметно хуже и все мои попытки наладить его добавив дополнительно прикормки принесли мало успехов. Потом мне пришлось убегать от наступающей воды.До конца соревнований поймал ещё несколько плотвичек и всё.
Ловил на белого с мотылём кормил динамитом сильвер иксом чёрного цвета с мотылём.
Прикормки мне теперь на долго хватит об этом позаботились спонсоры!
Всю рыбалку отмахал братфишингом стекляным(тяжеленный) Под конец соревнований болели не только руки, но и ноги и когда надо было танцевать танец чемпиона у меня ни руки ни ноги уже не двигались.
1-е место мне очень понрывилось! Буду занимать его ещё!:ura::ura::ura:
п.с По закону подлости, когда я приехал домой у меня не работал лифт и я всё это(30кг. прикормки фидеры, сумки и т.д ) таскал домой пешком:eek:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010