КПК

Показати повну версію : "Весняна плітка -2009"

Сторінки : 1 [2]

Бадардинов
06.04.2009, 19:47
Если я своими действиями обидел Вас ЛИЧНО, примите мои извинения.

Dood
06.04.2009, 19:56
Первый день.
Сектор Б-11.
Фидер - Trabucco Sygnum Medium Fast Feeder 3.6m 20-75 gr
Катушка Shimano Exage 3000 MRA
Закормочный фидер от Корморан, 3,6 м 150 гр.
Шнур РЕ #0,8
Патерностер + кормушки 30, 35, 40 гр в зависимости от силы течения, дистанция около 40 м.
Прикормка - ФишДрим Фидер 1 кг + ФишДрим Красный карп 1 кг + ФишДрим Плотва - 1 кг + 50 гр аромы Трабукко Икс Фактор Плотва - в воду при замесе, добавка в кормушку небольших порций мелкого кормового мотыля - около 500 грамм.
Крючок Трабукко, серия 100, №18, поводок 0,10 мм - около 1,20 м.
Наживка - опарыш и/или мотыль, в разных комбинациях.
После стартовых 5 прикормочных забросов - сразу же поклевка - плотва - в 9 час 15 мин.
Каждый час - 3 прикормочных заброса.
Поклевки довольно частые, практически на каждом забросе, подсечь сложновато, часто приходилось ловить с руки.

День второй.
Сектор А9.
Снасти и прикормка те же, дистанция в начале ловли та же - 40м , где-то в 13-30 поклевки прекратились и не мудрствуя лукаво перешел на дистанцию 32 м.
На 2 мотыля попался подлещик граммов на 600, с дальней дистанции.
В целом рыба во второй день была мельче, чем в первый.

В оба дня пробовал окунание наживки в различные ароматизаторы.
Явно положительно работала арома "Конопляное масло".

Dood
06.04.2009, 20:05
...чекаємо на звіти учасників змагань ;)...

Ще один звіт - на цей раз фото:

Dood
06.04.2009, 20:12
І ще трошки в додачу...

Останній (крайній з правого боку) знімок - панове, здається, правий берег таки курить бамбук!

Yury
06.04.2009, 21:15
Вот сварганил примерную диаграмму результатов по секторам у "аматоров":

Ваня
06.04.2009, 21:17
Вот сварганил примерную диаграмму результатов по секторам у "аматоров":

Дак я и говорил о том, что вокруг меня ниукого клёва небыло.

vub
06.04.2009, 21:26
562 !?!?!?:confused:дык а де дели мои 248 грам!?:confused:...недостача!!!!:)
ГРАБЮЮЮТ!!!

Nycolas
06.04.2009, 21:33
Отже - тема протестів та суддів повинна підніматись на змаганнях...
Особисті претензії будь-ласка через ЛС
Будь-яка спроба продовжити цю тему - видаю бали (спочатку 2 неділі відпочинку)...
"О спорт - ти мир"
ПІС вам Шановні :D:D:D

Всі месаджі після мого - будуть каратись (якщо звичайно там будуть порушення)

vitaliy_k
06.04.2009, 21:37
Огромнейшее спасибо Организаторам и участникам сорев Плітка-2009!!!
Поздравляю Всех с ВЕСНОЙ!!! УДАЧИ!!!Как говориться до новых встреч!
:spin::spin::spin:

Nycolas
06.04.2009, 21:38
1-е место мне очень понрывилось! Буду занимать его ещё!:ura::ura::ura:

Вітаю нашого колишнього рефері - а тепер переможца Ваню!
Так тримати ;)

Nycolas
06.04.2009, 21:42
562 !?!?!?:confused:дык а де дели мои 248 грам!?:confused:...недостача!!!!:)
ГРАБЮЮЮТ!!!

Перевір буль-ласка протоколи - там якраз 900 гр ;)

Ваня
06.04.2009, 21:44
Вітаю нашого колишнього рефері - а тепер переможца Ваню!
Так тримати ;)

Спасибо за поздравление! Я кстати с судейством тоже завязывать не собираюсь! Очень полезно иногда посудействовать! некоторые после этого и становятся чемпионами. На прошлой плотве я как раз и занимался тем, что смотрел кто как ловит из тех кто ловит.

bodya_ber
06.04.2009, 22:17
Был в первый раз - очень понравилось...спасибо организаторам и спонсорам (за призы:D).вот пару фоточек

Nycolas
06.04.2009, 22:29
ДО речі - традиція:
переможець - пише звіт...
Тролік, чекаємо на звіт чемпіона Левицького ;)

АРСЕН
06.04.2009, 22:59
Я думаю,що недочекаэмось:)Свій напишу завтра бо вже втомився до синіх мух:)

Webmaster
07.04.2009, 15:36
Огромное спасибо всем Домовым за участие и помощь в проведении и организации змагань! Кажись все получилось и все остались довольны открытием летнего сезона! Привозите детвору на КАРАСИКА - хочется сделать нечто теплое и душевное для наших чад :-)

КСТАТИ! Кто из любителей фидера вчерась забыл у судейского столика СТУЛЬЧИК "голден кетчь"??? Звоните и приезжайте за ним в редакцию (с пляшкой канешна)!

Удачи всем рыбацюгам!
С уважением, Вик

vub
07.04.2009, 21:21
Перевір буль-ласка протоколи - там якраз 900 гр ;)
ОТО Я Й БАЧУ ШО ВИ УВАЖНО ПЕПРЕВIРЯЛИ ПРОТОКОЛИ:)...ВМЕНЕ БУЛО 800 ГРАМIВ;)...А ПОМИЛКА БУЛА В ОТЧЕТЕ VICa:rolleyes:

Nycolas
07.04.2009, 21:26
ОТО Я Й БАЧУ ШО ВИ УВАЖНО ПЕПРЕВIРЯЛИ ПРОТОКОЛИ:)...ВМЕНЕ БУЛО 800 ГРАМIВ;)...А ПОМИЛКА БУЛА В ОТЧЕТЕ VICa:rolleyes:

подавай протест ;):D

Trolik
07.04.2009, 21:28
подавай протест ;):D

Не вийде... Всі протести подаються та розглядаються ДО оголошення результатів...:(

Бадардинов
07.04.2009, 21:30
Хотелось бы прочитать традиционные отчёты призёров. Тем более что призёры на сайте. Может расскажут как им удалось наловить столько рыбы?

AK
07.04.2009, 21:48
Хотелось бы прочитать традиционные отчёты призёров.
+1
Я оба дня играл в соседних секторах с призерами. 1-й с призером в личке, 2-й с призером в команде. Узнал, увидел и научился многому интересному. Но не хотел бы первым выкладывать отчет о проделанной ими работе ;)
Ждем...

Бадардинов
07.04.2009, 22:08
+1
Я оба дня играл в соседних секторах с призерами. 1-й с призером в личке, 2-й с призером в команде. Узнал, увидел и научился многому интересному. Но не хотел бы первым выкладывать отчет о проделанной ими работе ;)
Ждем...
Так пока ждём.... может узнаем, как занимать второе место в командном зачёте? Интересно жи! Поучимся. Поработаем над ошибками. Проанализируем и со светлой памятью вспомним без преувеличения ПРАЗДНИК — Плотва 2009!

Добавлено через 11 минут
+1
Ждем...
Выкладывайте, Саша)) А то ожидание смерти подобно... ;)

TUR
07.04.2009, 22:16
Я не умею писать отчеты.
И после стабильного результата более 3 кг в каждом из этапов у Левицкого, мне и писать особо не чего. Нужно учиться ловить то, что постоянно клюет! :)
Первый этап, сектор Б-5.
Клевало весь день. Реализация ужасная.
Наживки: мотыль, опарыш и их комбинации.
Прикорм:Комбинация Фиш Дрима и Сенсаса
Поводки больше метра. Крючки - разные (гамакатсу) №16,14.
Второй этап, сектор А-10.
Все тоже самое, и результат практически такой же.

VIVA
07.04.2009, 22:32
Я не умею писать отчеты.
И после стабильного результата более 3 кг в каждом из этапов у Левицкого, мне и писать особо не чего. Нужно учиться ловить то, что постоянно клюет! :)
Первый этап, сектор Б-5.

Вот спасибо за отчет!
Можно я себе скопирую его в архив?
В следующем году, руководствуясь этим отчетом, обязательно попаду в призеры "Плотвы"!
Самое главное - это, конечно, рецепт прикормки. Спасибо Вам огромное! Ведь, как известно, прикормка должна быть правильной! (но это у меня в архиве уже есть) :D

Бадардинов
07.04.2009, 22:39
Я не умею писать отчеты.
Первый этап, сектор Б-5.
Спасибо, Борис! Надеюсь пользователям форума есть чему поучицца.... глядя на Левицкого. +100 с Вами согласен! Ждём отчёта от Сергея. вода на момент соревнований пргрелась;))) и рыба у него точно клевала ;). Так что хотелось бы перенять бесценный опыт призёров.

Добавлено через 6 минут
Вот спасибо за отчет!
Можно я себе скопирую его в архив?
В следующем году, руководствуясь этим отчетом, обязательно попаду в призеры "Плотвы"!
Самое главное - это, конечно, рецепт прикормки. Спасибо Вам огромное! Ведь, как известно, прикормка должна быть правильной! (но это у меня в архиве уже есть) :D
Приоритеты меняюцца по ходу пьессы:D ПРАВИЛЬНОЙ прикормкой .. теперь следует считать ФишДрим и Сенсас :D

VIVA
07.04.2009, 22:44
Приоритеты меняюцца по ходу пьессы:D ПРАВИЛЬНОЙ прикормкой .. теперь следует считать ФишДрим и Сенсас :D

А что есть жизнь? Жизнь - это ведь своего рода результат. Соответственно... Таки да - ФишДрим и Сенсас :D

AK
07.04.2009, 22:59
ПРАВИЛЬНОЙ прикормкой .. теперь следует считать ФишДрим и Сенсас
ИМХО огромного значения марка прикормки не имела. Имело значение частота ее заброса на дистанцию лова.
В первый день слева от меня сидел Женя Таурус, справа Сергей RSM. То что Женя кормил Браунингом - практически не сомневаюсь. Чем кормил Сергей - не знаю. Я - фиш дримом. В кол-ве поклевок я не проигрывал ни одному ни другому. Проблема была в реализации. По техническим причинам у меня был только 1 тип крючков, явно не для такой рыбы. Подгибая крючки пальцами под какую то придуманную мной форму, реализация резко выросла.

Во второй день (у меня снова фиш дрим) справа от меня сидел Веселовский. Сомневаюсь что он вообще кормил какой то именитой прикормкой типа Сенсас. Возможно, ее добавил в малом кол-ве только в виде аромы. Но количество поклевок у нас было практически одинаковое. У Игоря была лучше реализация...

Пока все. Делаю паузу до отчетности призеров. А то расскажу вместо них все замеченные мной секреты. :)

АРСЕН
08.04.2009, 00:21
Мои 5 копеек.
1-й день Сектор А12,Слева Страшный справа какойто товарищ из черновцов.
Прикормка смесь ФД и Сенсаса.
Первым делом 6 закормочных на центр и выключил черновицкого пока он ничего не успел сделать,так и докармливал по 6 раз в 2 часа.С Лешей было сложнее но постепенно начал загибать и свою песню.И з бонусов подлещик на 555 грам.Реализация поначалу катастрофическая потом подобрав правильный крючек 70%.Итог 1700 с копейками.
2-й день,сектор Б12,слева Рума за ним левицкий справа Кто-то из франковска.
Борьба была насмерть,кто у кого рыбу заберет.СТАРТ.10 закормочных,все кормят дальше я ловлю 5 рыбок и вырубаю франковца на какоето время,Рума кормит с рогатки а левицкий подстраивается под его дистанцию и кормит,я как не странно ловлю и реализация почти полная.Рума вытянув пару тройку вынужденно отдает рыбу левицкому и он почти со стопроцентной реализацией вытягивает все что плавает.Рума кормится опять и забирает рыбу у меня и левицкого и хватает 5-6 хвостов.Я начинаю кормится 6 кормаков и на последнем отстрел на клипсе 30-40 метров шнура с кормаком.Перевязываю патерностер,обычный кормак и уперед.Пытаюсь держать темп но если в минуту то рыба еще не успевает подойти каждый второй раз.Если больше на 30-50 сек.то на каждом забросе.Но размер:(.На обратке стояла срань 30-ти грамовая и если бы сразу догадался,можно было попробовать сделать результат на ней.Прикормка сенсас+фишдрим+крупная фракция.Итог 1545.Негусто и бонусов небыло совсем.А левицкий молодец,надо учиться,учитьсяи еще раз учиться.

Индеец
08.04.2009, 02:12
Готов сознаться... я кормил ФишДримом ЛещьСпорт и Клевый денёк;)

Возможно.... если б я меньше уделял времени общению с друзьями, то занял бы не 16е место а например 10е... и шо?:D

Я не к тому шо все это фЫгня "е тилькы бджолы":D

п.с. ИМХО, чем мущинам так изощренно "измываться" над друг другом, лучше прямо послать:cool:

п.п.с. период становления фидерного спортивного движения неизбежен... недовольные тоже:(, а Домику - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!:cool:

2. Арсен. "борьба была насмерь", "вырубает" и т.п.... УЖАСНАХ))) Не подколка... реально радуюсь за себа шо не спортсмен) Прошу не судить)

Роман(РМ)
08.04.2009, 06:11
прикольно.... можно отчеты свои не писать а чужие копировать- бо соответсвуют

(С) Боря Турик

насчет реализации- таки да - по совету Бурдака слегка разогнул крючок и дела пошли получше.... еще грешу на крупного опарыша- потому как хотел мелкого- но не нашел....

Yury
08.04.2009, 09:01
Везёт людЯм... "клевало весь день":158:...
У меня первая поклёвка после израсходованных 3 кг прикормки - в 10-20...:(
Первый пойманный рыб - после 13-00. Зато затем в течение получаса ещё 4 шт.... и усё!:158:
Кормил смесью Клёвый денёк "Универсальная", Фишдрим "База", Фишдрим "Лещ", Фишка для холодной воды, стакан сушеного гаммаруса с добавлением чуть-чуть сенсасовской мотыльной вонючки. Всего израсходовал около 5 кг прикормки.
Крючки Owner Pin hook #16-#18 на поводке #0,6 (0,128 мм) от Санлайна длиной около 1 метра. "Квазипетлевой":) монтаж.
Кормушки - весьма объемные, сначала 40 гр., затем - 2 oz (56 гр.).
И шо той рыбе нада?:confused::D
ЗЫ. Зато реализация приличная - из 8 поклёвок 5 рыбов!

ZooM
08.04.2009, 11:53
Киев встретил нас ласковым весенним теплом, большим количеством очаровательных барышень.

3 – апреля, Тренировка на Русановском канале.
Прикормка 2 части VDE Record Zilver + 1 часть VDE Supercup + грунт +мотыль+опарыш.
В течении всего дня клевала мелкая плотва 20-200грамм. Подъязки и в конце тренировки Антоха поймал подлещика грамм эдак на 300-400. После тренировки идем на набережную и за 3 часа ловим в 2 раза больше чем за весь день тренировки

4-апреля, Первый тур соревнований.
Жребий дает мне сектор в середине А21.
Прикормка та же что и на тренировке, монтаж асиметричная петля 2 унции, поводки 70-90 см. SLR 0,1, крючки 14 - 18 Maver Katana 1040. Ловится в основном мелкая плотва и удается поймать пару-тройку 200граммовых. Явно не хватает реализации, так как поклевки очень хаотичные. В итоге у меня 7 место в зоне с весом 1.226кг. В командном зачете мы по итогам первого тура мы находимся на 11 позиции.
Очень круто выступил Олег Левицкий из Франковска, парень наскирдовал 3,432кг.

5-апреля, Второй тур соревнований.
Мой сектор В15. Прикормку делаю черного цвета с добавлением животных компонентов в виде мотыля, и рубленого червя, в расчете на вероятную поимку бонуса, так как в первом туре несколько человек поймали подлещиков. Но в этот день практически во всей моей зоне клюет только микроплотва, Перестраиваюсь полностью под неё, ставлю 1 унцию монтаж, поводок 1 метр длинной Colmic Xilo 0,079 и крючки 20 номера. (по идее можно было и меньше крючок ставить, но думаю что это не сильно бы изменило качество реализации) насадка 1 мотыль колечком. Было 2 обрыва, сразу после подсечки, но так как бонусы проскакивали слишком хаотично и непредсказуемо, я не утолщал поводки, а продолжал давить плотвичку. Ловил почти в отвес с натяжкой, подсекая при первом тычке на погружении, а также подджиговывая и протаскивая монтаж. В итоге вылавливая 10-30 граммовую плотвичку тяну на 970грамм. и занимаю 12 место в зоне.
Общее командное 12 место.

Выводы:
Смеси работали хорошо, но думаю что при такой погоде и температуре воды которая была на соревнованиях лучший результат дал бы Sensas. Но в целом нареканий к прикормке нет, клевало все время, хотя и не удалось собрать бонусную рыбу и заставить её стабильно клевать.
При ловле такой мелкой рыбешки конечно SLRка слишком грубая…однозначно в диметре 0,1 это не лучший вариант. А более тонкие лески часто обрываются.
Ну и конечно самое сложное это реализация поклевок, с этим нужно еще работать и работать.
В целом соревнованиями очень доволен, так как боролся с очень сильными ребятами, которые помимо фидерной ловли имеют хороший опыт спортивной практики в других дисциплинах. Мы допустили достаточно много ошибок которые обязательно учтем на следующих турнирах, и надеюсь покажем лучшие результаты. Ну и конечно спасибо организаторам, за хороший чемпионат. :)

Роман(РМ)
08.04.2009, 12:46
а вообщето - еще много рыба лупила по кормаку( особенно если забивал кормушку чистыммотылем с глиной)- с непревычки пока не перестроился - бывало подсекал- а все на крючке целое- спустя часик таки научился отличать осторожные поклевки от трушения кормака...

SEMEN
08.04.2009, 21:56
1 день. Сектор А15.
Дистанция лова 28 м. Кормушка Фокс 42 гр., увеличенного объёма, поводки СЛР 0,12 – 1,2 м. Прикормка - Сенсас + Фишдрим+ мотыль+опарик. Насадка – мотыль/мотыль+опарик.
Со старта закорм 10 кормаков. Перваую рыбу взял с первого заброса - плотва около 250 гр. После этого снял ещё несколько рыб, а дальше всё как в кошмаре:helpme:. Рыба стала на корм сразу и очень плотно. Поклёвки следовали практически моментально, но из 10 клевак удавалось засечь 1-2 рыбы:connie_23:. Смена крючка особо ничего не решала, реализация оставалась прежней:fishing:. А в это же самое время, Левицкий ниже по течению снимал рыбу с каждого заброса:udo4ka:. Глядя на него, казалось, что у меня руки растут из ж-пы. Сравнивая его темп ловли и свой, становилось ясно, что он меня обходит и очень прилично. Тем временем клёв всё усиливался, пошли сильные поклёвки:drill2:. Было очевидно, что подошла не мелкая рыба:voot:. Вместо того чтобы снимать бонусы, я занялся перевязыванием крючков. Перепробовал всё, что можно было (вернее то, что было), безрезультатно. После консультаций с тренером, (за 1,5 часа до финиша) остановился на крючке Гамакацу Ф22 №16 (меньше не было). С этого момента реализация более-менее наладилась и основную часть улова, я взял именно в это время.
2 день. Сектор В17.
Всё то же самое. Решил работать на ближней дистанции. Закорм 10 кормаков. После первых забросов с поводком стало ясно, что рыба в этой зоне существенно мельче + приличный ковёр из ракушки, оборвал на нём несколько поводков. Через минут 30-40 стало ясно, что нужно уходить на дальнюю дистанцию:mat:, где-то к середине канала. Сменив дистанцию, клёв заметно оживился, но из-за отсутствия правильного крючка, результативность по-прежнему была ниже плинтуса:(. Вдобавок ко всему, где-то на середине этапа спустил подлеща…:bur2: Вот так через пень-колоду и допхался до финиша:).

Dood
08.04.2009, 22:36
... Рыба стала на корм сразу и очень плотно. Поклёвки следовали практически моментально, но из 10 клевак удавалось засечь 1-2 рыбы:connie_23:. Смена крючка особо ничего не решала, реализация оставалась прежней:fishing:. А в это же самое время, Левицкий ниже по течению снимал рыбу с каждого заброса:udo4ka:. Глядя на него, казалось, что у меня руки растут из ж-пы. Сравнивая его темп ловли и свой, становилось ясно, что он меня обходит и очень прилично...

С каждого заброса, судя по результатам соревнований за оба дня:connie_23:, удавалось снять рыбу очень немногим, а практически - одному Левицкому:drill2: (Ведь ближайших конкурентов он опередил более, чем на 1 кило!:spin:)
Видно, дело не только в крючке, но и еще в чем-то другом - оснастке, способе подсечки, тесте фидера и вершинки и т.д.:mat:

АРСЕН
08.04.2009, 23:17
Вопервых,фидеры у него мягкие с виду и подсекает он очень плавно(тянет фидер на себя и при этом заваливается чуть назад).При этом бланк изгибается больше половины.Когда сам стал делать также результативность повысилась.Еще интересно какой именно комбинацией корма он ловил,но похоже этого мы не узнаем:)

alex
09.04.2009, 11:32
... Левицкий ниже по течению снимал рыбу с каждого заброса:udo4ka:. Глядя на него, казалось, что у меня руки растут из ж-пы...вот еще один плюс разделения спортсменов и любителей. представляю, какие бы мысли роились у неспортсменов и сколько бы их пошло дисквалифицироваться пивом у судейской палатки до финального залпа ;)

Роман(РМ)
09.04.2009, 11:39
слышал неоднократно от некоторых спортсменов о том что прикормки с добавлением рыбной муки- отсеивают мелоч.... к сожалению проверить не мог...а сейчас вот вспомнил.....

как мне сказали свидетели ловли Левицкого - кроме всего прочего у него и плотва была не по 20-30 а по 50-90грамм

RSM
09.04.2009, 12:58
слышал неоднократно от некоторых спортсменов о том что прикормки с добавлением рыбной муки- отсеивают мелоч.... к сожалению проверить не мог...а сейчас вот вспомнил.....

Можеш не проверять, мелочь это не отсеивает, во всяком случае не всегда.

Dimedrol
09.04.2009, 13:02

Лучший результат покажет прикормка, замешанная на медицинском растворе борной кислоты.

АРСЕН
09.04.2009, 13:59
как мне сказали свидетели ловли Левицкого - кроме всего прочего у него и плотва была не по 20-30 а по 50-90грамм

Так отож:)

Роман(РМ)
09.04.2009, 14:21
Лучший результат покажет прикормка, замешанная на медицинском растворе борной кислоты.

Шурик ты со своим 15-м местом и 400граммами в аматрох нам єто уже доказал... говрил я тебе бери Сенсас и меси глину??? - ну ты умный ты не слушаешь- а Ваня слушает- и побеждает.

Добавлено через 46 секунд

приведите статистику пожалста

Dimedrol
09.04.2009, 14:48
Шурик ты со своим 15-м местом и 400граммами в аматрох нам єто уже доказал... говрил я тебе бери Сенсас и меси глину??? - ну ты умный ты не слушаешь- а Ваня слушает- и побеждает.

Рома, не умничай. Наоборот, твое навязчивое советования Сенсаса как панацеи от неудач не подтвердилось, ибо с Ваней мы как на соревах так и на тренировке использовали идентичную прикормку, но без Сенсаса. Проблема заключалась лишь в реализации поклевок, ибо клевало у меня в течении 15-30 секунд после каждого заброса без перерывов на протяжении всего времени соревнований. Рыба была превлечена, а вот решить проблему доставки рыбы в садок после поклевки - не удалось.

слушает- и побеждает. И не нужно мне тут Бурдака цитировать, я тоже рядом сидел и слышал эту фразу :D

Папа Ву
09.04.2009, 15:19
Проанализируем и вспомним без преувеличения ПРАЗДНИК — Плотва 2009!
Слава Богу!...:)

2 Роман (РМ)
Могу поделиццо)) Только вопрос - что считать мелочью, во-первых. Ибо рыбная мука, по некоторым наблюдениям, просто отпугивает рыбу

Роман(РМ)
09.04.2009, 16:49
слушает- и побеждает. И не нужно мне тут Бурдака цитировать, я тоже рядом сидел и слышал эту фразу :D
так ты бесперспективен с обучении рыболовному искуству,я то хоть рядом с Бурдаком сиделслушал и на 3-е место хоть и в аматорах наловил- а ты???:D

Dimedrol
09.04.2009, 18:08
так ты бесперспективен с обучении рыболовному искуству,я то хоть рядом с Бурдаком сиделслушал и на 3-е место хоть и в аматорах наловил- а ты???:D

«Пионеры, идите в жопу».

Фаина Раневская, русская актриса

Ваня
09.04.2009, 18:11
Рома так я не Сенсасом ловил!

demerdji
09.04.2009, 18:21
«Пионеры, идите в жопу».

Маэстро!!!:D Бурные нескончаемые аплодисменты!:D

Роман(РМ)
09.04.2009, 18:23
Рома так я не Сенсасом ловил!

ты глину сыпал в прикоррку , коноплю использовал ;););)

Добавлено через 1 минуту
«Пионеры, идите в жопу».

Шурик, ты вот зайди в гей клуб какойто и там эту фразу на барной стойке произнеси в разгар вечеринки...
а здесь у нас культурные люди не надо такими фразами бросаться ...

demerdji
09.04.2009, 18:55
Смеялсо! :D:D:D!

Добавлено через 3 минуты
ты глину сыпал в прикоррку , коноплю использовал ;););)

Добавлено через 1 минуту

Шурик, ты вот зайди в гей клуб какойто и там эту фразу на барной стойке произнеси в разгар вечеринки...
а здесь у нас культурные люди не надо такими фразами бросаться ...

Смеялсо! :D:D:D!

Индеец
09.04.2009, 20:25
Маэстро!!!:D Бурные нескончаемые аплодисменты!:D

+1:D

Пацтулом:D

2. Ваня
Ну конечно "не Сенсасом", я видел, у тебя вроде фидер был:D

Бадардинов
10.04.2009, 18:33
Я несколько раз пробовал применять на Днепре карповые корма с подчёркнуто рыбным "мясным" запахом. Скажу вам — фикня полная. Хотя дето на матч фишинге читал, что на "мясные" ароматизаторы рыба реагирует всегда. Не знаю что там у кого реагирует, но я могу сказать совершенно однозначно что пока, не заметил эффекта отсекания мелочи "мясными" запахами. Более того! Пробовал диповать насадку "мясными" дипами, в том числе и LIVER.... нифика. Рыба на Днепре отдавала явное предпочтение "сладким" т.е. фруктовым, карамельным и пр. запахам.
Хотя, глядя на то что у соседей в уловах тоже была крупная плотва (сообщение от SEMEN), я думаю немалую роль сыграл фарт, т.е. человек просто попал на крупную плотву и заслуга Левицкого в том, что всётаки сумел её забрать.

Ваня
10.04.2009, 18:44
Рома я кроме глины и конопли дбавлял ещё много чего, например вытяжку из червя Динамитовскую и думаю, что она и привлекла крупняк. А какую прикормку использовал я уже писал в отчёте.

Бадардинов
10.04.2009, 19:23
Рома я кроме глины и конопли дбавлял ещё много чего, например вытяжку из червя Динамитовскую и думаю, что она и привлекла крупняк. А какую прикормку использовал я уже писал в отчёте.
Если этот пост мне, то я бы сказал, что пусть так. Но я пробовал блудворм от сенсас на тренировке и на соревнованиях — эффект был прямо отрицательный.
Кстать после соревнований разговоривал с человеком, который ездил на плотву и говорил что из большого числа ароматизаторов (а у него их много!!!!) явно работал только один... и он сладкий.

ZooM
10.04.2009, 21:59
В первый день отлично работал ароматизатор спрей VDE Voorn (очень приятный сладковатый, миндальный аромат), во второй день его отдал напарнику :)
А вот сенсасовский мотыльный как-то не впечатлил.

Dood
10.04.2009, 22:33
В первый день отлично работал ароматизатор спрей VDE Voorn (очень приятный сладковатый, миндальный аромат), во второй день его отдал напарнику :)
А вот сенсасовский мотыльный как-то не впечатлил.

После окунания опарыша в конопляное масло плотва с остервенением рвала на куски наживку, особенно в 1-й день соревнований.
Сенсасовский мотыльный ароматизатор хорошо себя зарекомендовал, но только не в эту ВП-2009, а в прошлогоднюю - ВП-2008.

Роман(РМ)
11.04.2009, 07:06
Хотя, глядя на то что у соседей в уловах тоже была крупная плотва (сообщение от SEMEN), я думаю немалую роль сыграл фарт, т.е. человек просто попал на крупную плотву и заслуга Левицкого в том, что всётаки сумел её забрать.

Роман!!! вы хотите сказать что ему оба дня в разных секторах тупо повезло?????:D:D:D:D:D:D:D:D
Аффтар ЖЖОТ!!!

Бадардинов
11.04.2009, 10:12
Роман!!! вы хотите сказать что ему оба дня в разных секторах тупо повезло?????:D:D:D:D:D:D:D:D
Аффтар ЖЖОТ!!!
Рома! Читай посты)) Я говорил про крупную плотву. А прикол Левицкого в том, что он ТУПО забирал всё что наклевало. Если бы каждый из ловящих забрал всё что у него клевало, то уловы были бы не меньше чем у Левицкого.

Леон
11.04.2009, 16:23
Рома! Читай посты)) Я говорил про крупную плотву. А прикол Левицкого в том, что он ТУПО забирал всё что наклевало. Если бы каждый из ловящих забрал всё что у него клевало, то уловы были бы не меньше чем у Левицкого.

Значит, я так понял дело в оснастке?:D

Ничего у него там особенного не было. Человек просто мастер.
Оснастка его как у всех - просто дело техники.

Согласен с Бадардиновым. Забирали бы все "все что клевало" уловы были бы как минимум в 2 раза больше. ;)

Бадардинов
11.04.2009, 21:33
Значит, я так понял дело в оснастке?:D

Ничего у него там особенного не было. Человек просто мастер.
Оснастка его как у всех - просто дело техники.

Пройдёт совсем немного времени, и в соревнованиях будет главенствующую роль играть фарт и активность участника))

TUR
11.04.2009, 21:48
Пройдёт совсем немного времени, и в соревнованиях будет главенствующую роль играть фарт и активность участника))
Роман! Я думаю, что пройдет вечность!
Для того чтоб было как Вы написали, нужно абсолютно одинаковое мастерство ВСЕХ!

Бадардинов
11.04.2009, 22:01
Роман! Я думаю, что пройдет вечность!
Для того чтоб было как Вы написали, нужно абсолютно одинаковое мастерство ВСЕХ!
Дак оно будет. Со временем. И мастерство в чём? Спотр есть ничто иное как технология — ничё лишнего. Вы почитайте отчёты.. все технически делали ТОЖЕ САМОЕ, и даже Левицкий технически делал тоже что и все... только фишка у него какая то есть.. разгадают и её.

TUR
11.04.2009, 22:43
Дак оно будет. Со временем. И мастерство в чём? Спотр есть ничто иное как технология — ничё лишнего. Вы почитайте отчёты.. все технически делали ТОЖЕ САМОЕ, и даже Левицкий технически делал тоже что и все... только фишка у него какая то есть.. разгадают и её.
Роман. Я думаю, Вы ошибаетесь. Даже если всем все рассказать и все показать и даже самому все привязять и насадить, то все же, все будут ловить по-разному, имхо.
Но пусть будет так , как Вы говорите.

SEMEN
11.04.2009, 22:51
только фишка у него какая то есть... Как это не банально, но это всего-навсего крючёк...:) Хотя и с Борисом согласен. Фиг его знает, была бы у меня такая же реализация, если бы у меня были такие же крючки...

Бадардинов
11.04.2009, 22:56
Роман. Я думаю, Вы ошибаетесь. Даже если всем все рассказать и все показать и даже самому все привязять и насадить, то все же, все будут ловить по-разному, имхо.
Но пусть будет так , как Вы говорите.
Тут согласен! Если всё привязать и насадить то всеравно результаты будут разнвми. Но я же сказал про активность участников. Вот я во второй день банально поленился привязать крючок меньше 12 номера. Лень (читай активность) и фарт.. я думаю будут тасовать ТОР 10 таблицы победителей очень сильно. Тот же Лещ-2008. Разве Вы с Сергеем не умеете ловить леща? Просто фарт сыграл с вами злую шутку. Разве не так?

Добавлено через 3 минуты
Как это не банально, но это всего-навсего крючёк...:)
Сергей я не знаю что у Левицкого. Правда! Есть конечно мысли. И благо что кто-то так резко выскакивает.. есть над чем поломать голову. Но если не будет в спорте таких РЕЗКИХ отрывов... спорт для многих станет просто не интересен.
Вот нас с Женей пригласили летом на леща, говорят попадаюцца 5 килограммовые)) вы думаете мне после этого интересно ловить пиписочную плотву на канале? ))

Индеец
11.04.2009, 23:22
Вот нас с Женей пригласили летом на леща, говорят попадаюцца 5 килограммовые)) вы думаете мне после этого интересно ловить пиписочную плотву на канале? ))

Роман, никому не интересно ловить пиписочную плоту на канале. Дело лишь в том, что канал на 98% - одинаковые условия ДЛЯ ВСЕХ! Потому тама и соревнуемся:cool:

п.с. а Вам, как профи, вообще ИМХО должно быть побарабану ГДЕ соревноваться;)

Бадардинов
11.04.2009, 23:26
Роман, никому не интересно ловить пиписочную плоту на канале. Дело лишь в том, что канал на 98% - одинаковые условия ДЛЯ ВСЕХ! Потому тама и соревнуемся:cool:

п.с. а Вам, как профи, вообще ИМХО должно быть побарабану ГДЕ соревноваться;)
Я вообще не имею претензий ни к организаторам ни тем более к месту проведения. Дай Богчто соревнования вообще проходят.
А по поводу того что пофик де соревновацца..... так я вообще задумываюсь над тем, нада ли мне вообще соревновацца?

АРСЕН
11.04.2009, 23:31
Кста,про Левицкого и мастерство,там все было и стиль подсечки и удилища мягкие и кручек нужный.Мир состоит из мелочей:)

Роман(РМ)
12.04.2009, 06:45
тогда продолжим- а чего ж левичцкий товарищу по команде(командам) не раскрыл свой секрет??? и всетаки человек сделал ОТЛИЧНЫЙ результат за 2 дня на разных местах.....
и я не думаю что из всех оставшихся участвников кто то не мог подобрать ключик- клевало ж у ВСЕХ - я про спортсменов, но реализация....

я бы понял еслибы 2 дня он побеждал- но не с ТАКИХ отрывом от всех остальных...
на фарт тут нечего списывать...

Индеец
12.04.2009, 07:21
А по поводу того что пофик де соревновацца..... так я вообще задумываюсь над тем, нада ли мне вообще соревновацца?

Тоже хороший вопрос:)
Я вот в прошлом году как посмотрел как ловите фидером Вы и сразу понял, шо мне в этой дисциплине соревноваться ненадо:D В этом году поучаствовал только потому что любителей и спортсменов разделили.

Yury
12.04.2009, 07:36
... на фарт тут нечего списывать...
100%!
Я тоже долго гадал, чего этим тварям надо. Пока не разделся до футболки и не напялил тёмные очки, нифига не клевало... :158::D:D:D

Индеец
12.04.2009, 07:45
100%!
Я тоже долго гадал, чего этим тварям надо. Пока не разделся до футболки и не напялил тёмные очки, нифига не клевало... :158::D:D:D

Так воооот в чем секрет:eek: Это нечесная игра:D:D:D

Роман(РМ)
12.04.2009, 08:21
100%!

а я дурак полные кормушк мотыля в воду швырял для "включения" клева..

Yury можно только представить чтобы было если бы вы
1.Разделись до костюма а-ля бикини
2. Зашли в этом виде в воду
3. пункт 2 но без трусенлей
:eek::eek::eek::eek:

Alex-Fisher
12.04.2009, 11:42
Здесь фотографии с "Плотвы"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

V_pugach
12.04.2009, 23:06
По поводу отчётов победителей.
На одном из рыбацких сайтов анекдот в тему.
:)
Прошли соревнования по рыбной ловле. Корреспондент спрашивает победителей, в чем их секрет. 3-е место: - Я работаю хирургом. Однажды я попробовал ловить на человеческий аппендикс. Рыбе очень понравилось. Особенно хорошо на аппендикс идет щука, сазан и голавль...2-е место: - Я тоже работаю в больнице. Удаляю гланды. И я тоже однажды попробовал ловить на гланды. Результат превзошел все ожидания. Окунь, карась, ёрш обожают гланды... Вопрос победителю: - Ну, а вы, наверно, тоже работаете врачом? Победитель: - Ой, не смешите мои тапочки! Я раввин местной синагоги...

АРСЕН
13.04.2009, 01:16
По поводу отчётов победителей.
На одном из рыбацких сайтов анекдот в тему.
:)
Прошли соревнования по рыбной ловле. Корреспондент спрашивает победителей, в чем их секрет. 3-е место: - Я работаю хирургом. Однажды я попробовал ловить на человеческий аппендикс. Рыбе очень понравилось. Особенно хорошо на аппендикс идет щука, сазан и голавль...2-е место: - Я тоже работаю в больнице. Удаляю гланды. И я тоже однажды попробовал ловить на гланды. Результат превзошел все ожидания. Окунь, карась, ёрш обожают гланды... Вопрос победителю: - Ну, а вы, наверно, тоже работаете врачом? Победитель: - Ой, не смешите мои тапочки! Я раввин местной синагоги...

Смеялсо:D:D:D В тему:D:D

snop
13.04.2009, 14:29
Кста,про Левицкого и мастерство,там все было и стиль подсечки и удилища мягкие и кручек нужный.Мир состоит из мелочей:)
Работал в субботу, но имел возможность дважды выйти и посмотеть на "плитку"
Спросил у судьи, где страшные И-Фцы. Он справился у Тролика и указал сдвиг на пару мест в сторону, в черном. Возможно это и был непобедимый Левицкий.Что бросилось в глаза~ за 15 мин.
1. Он поймал не больше одного мелкого хвоста хотя несколько раз перезабрасывал
2. Он ловил явно ближе других и близко к одной точке
3. Он уверен в себе как носорог и ничто не может его отвлечь
А ловил..... Арсен! Он с огромным отрывом выиграл просматриваемый мной отрезок, хотя его техника приема рыбы напомнила мне о всех упущенных мной лещах и судаках за последние сорок с лишним лет рыбалки.
Интересно было бы услышать участников прошлогоднего соревнования в Беляевке, где ИФ рвал всех в первый день и посыпался во второй

Nycolas
13.04.2009, 15:54
им лет рыбалки.
Интересно было бы услышать участников прошлогоднего соревнования в Беляевке, где ИФ рвал всех в первый день и посыпался во второй

якого саме? чемпіонат області чи України?

snop
13.04.2009, 16:35
ЧемпионатУкраїни, проводился в Одесской области. Нашел недавно поиском "Олег Левицкий"

Nycolas
13.04.2009, 16:41
ЧемпионатУкраїни, проводился в Одесской области. Нашел недавно поиском "Олег Левицкий"

Якщо питання про Олега Левицького, то він в другому турі не дорахувався коропа під три кіла

snop
13.04.2009, 17:11
НЕДОРАХУВАВСЯ- значить"не витяг" чи " не зарахували"?

Trolik
13.04.2009, 17:59
НЕДОРАХУВАВСЯ- значить"не витяг" чи " не зарахували"?

Я б сказав "злив між руками і сажем"...:( На рибалці все буває...:o

snop
13.04.2009, 20:25
Щиро дякую. Майже Великий спорт. Колись Сашо вибив м'яча і для збірної все скінчилося.

AK
13.04.2009, 22:50
Возможно это и был непобедимый Левицкий.Что бросилось в глаза~ за 15 мин.
1. Он поймал не больше одного мелкого хвоста хотя несколько раз перезабрасывал
2. Он ловил явно ближе других и близко к одной точке
3. Он уверен в себе как носорог и ничто не может его отвлечь
А ловил..... Арсен! Он с огромным отрывом выиграл просматриваемый мной отрезок.
Не понятна Ваша ирония по поводу Левицкого. Ну ловит человек рыбу. Ловит очень неплохо. На много лучше большинства...
1. Даже если он свои 3 кг словил за пол часа из 6-ти рабочих. Все равно он победил.
2. и 3. Не считаю эти пункты нарушением.

Хотя Арсен и член нашего РСК, но ему есть чему поучиться, в т.ч. и у Левицкого. ИМХО Вы или родственник или друг Арсена. Не захвалите парня, пусть работает и доганяет своим мастерством уже дипломированных мастеров.

Из ИФ в Беляевке было несколько команд, а не только Левицкий с Веселовским. И как мне кажется, во второй день ИФ отловился лучше, чем в первый. А то, как Левицкий не удержал карпа в руках и карп выскользнул из рук прямо над садком - я лично это видел. Сомневаюсь, что Вы такого карпа на поводке 0,1 вообще довели бы до подсаки... Ну не заняли они из-за этого первое место. Займут в следующий раз...
В Беляевке я был судьей. Видел многих ИФ-овцев, ловящих в моей зоне. По поводу нарушений правил к ним у меня нет ни 1 претензии.
......

АРСЕН
14.04.2009, 00:31
2 ОЛЛ
Snop-Не является ни кем мне.Первый раз читаю.Хвалить нечего.Вы лучше розкажите о ошбках с приемом рыбы,вот это интересно.А Левицкий просто не ловил в тот момент потому что я Рума и Он собственно забирали друг у друга рыбу переодически и то он то я то есче кто-то ловил.:)

snop
14.04.2009, 15:20
Взагалі, нікого не не збирався вчити і ображати. Писав на форумі років 5 тому, а на новому щойно зареєструвався. Написав про власні враження. Хіба я писав про порушення правил? Хіба щоб зрозуміти що фільм поганий, треба бути режисером? Чи для того щоб дивитися футбол треба мати професійний контракт?
З АРСЕНОМ взагалі не знайомий.Але зміг слово прочитати на одязі.
Вибачайте

AXIC
16.04.2009, 09:10
Взагалі, нікого не не збирався вчити і ображати. Писав на форумі років 5 тому, а на новому щойно зареєструвався. Написав про власні враження. Хіба я писав про порушення правил? Хіба щоб зрозуміти що фільм поганий, треба бути режисером? Чи для того щоб дивитися футбол треба мати професійний контракт?
З АРСЕНОМ взагалі не знайомий.Але зміг слово прочитати на одязі.
Вибачайте
Ті, що вміють щось робити - роблять.
Ті, в кого руки з с..... -критикують.

snop
16.04.2009, 09:29
Досить брутально, та мамабуть паранойя

Юрич
16.04.2009, 09:32
Ті, що вміють щось робити - роблять.
Ті, в кого руки з с..... -критикують.
Как-то петух пожаловался ослу:
- Что-то разочаровался я в курах. Скучные, зерно целый день клюют, все разговоры только о яйцах, цыплятах да зерне...
- Хм. Интересная мысль. Пожалуй, я тоже разочаруюсь в курах.
- А ты-то с чего?
- Если я разочаруюсь в ослицах - я получу копытом в лоб. Так что разочаруюсь лучше в курах.

super-p
17.04.2009, 23:10
Пока вы тут спорите, у кого....кто лучше ловит, появилась такая интереснейшая информация :)
"информация из Дрездена:
В 2010 году состоится 1й Кубок Мира по фидеру под эгидой ФИПС.
Голосование прошло.
Место проведения ЮАР.
Сроки обсуждаются."
Информация с matchfishing.ru

VIVA
17.04.2009, 23:19
Пока вы тут спорите, у кого....кто лучше ловит, появилась такая интереснейшая информация :)
"информация из Дрездена:
Голосование прошло.
Место проведения ЮАР.
Сроки обсуждаются."

Вот и ладушки... Заодно и Чемпионат мира по футболу посмотрим вживую со стадиона :D

TUR
18.04.2009, 00:08
"информация из Дрездена:
Голосование прошло.
Место проведения ЮАР.
Сроки обсуждаются."

Интересно, какую рыбу ловят в ЮАР фидером?
Наверное, змеи какие-то клюют. :)

super-p
18.04.2009, 00:18
Главное, вовремя накопить необоходимое бабло на поездку! :) Билет в одну сторону около 1.5 тыс. не наших денег! :)
А с рыбой разобрались бы! Карп точно там есть!

Ruma
18.04.2009, 10:28
2 ОЛЛ
Snop-Не является ни кем мне.Первый раз читаю.Хвалить нечего.Вы лучше розкажите о ошбках с приемом рыбы,вот это интересно.А Левицкий просто не ловил в тот момент потому что я Рума и Он собственно забирали друг у друга рыбу переодически и то он то я то есче кто-то ловил.:)

То шо мы рыбу таскали туда сюда - это понятно, но реализация у Левицкого - дай бог каждому, больше 90% за все 6 часов ловли, иногда на 5 забросов 5 результатов, по крючкам - были у меня мысли, но, не всё проверил, как сказал Бадардинов - лень.