Показати повну версію : Parsun 5.8 2т - Обсуждение
Рибацюга_
08.08.2011, 11:18
Привет домовым! Купил парсуна 5.8 2 такта.:cool:Первый мой двигатель.На сервисе сразу распечатали,посмотрели,сделали пробный пуск! Завелся с 3 толчка.Забрал книжку с печатью и домой!
В субботу утром вышел на балкон,руки чешутся:D,попил кофе,лег подримать..встал,снова на балкон...и так раз пять:D:D:D.Тут звонок дружбана..."-НУ ШО????":D...А шо,шо....ПАЕХАЛИ!!!:D
Отчет о рыбалке будет в соответствующем посте;)
Короче решили на 40 валить.Приехали,собрали все.Делал все как в инструкции.После 3 "шморга" зарычал...И даже совсем не громко:D.Первые 10 минут на холостых,потом 50 немного газку(до фарватера плыли час 10:D.Ну что сказать..сравнить немогу,поскольку первый он у меня,ехал в свое время на хонде 5...разницы никакой,работает тише хонды.На холодную с 3-4 тыка уторм после ночи...на гарячую без проблем,хотя пару раз заводился с 3 раза.Думаю проблема со свечей! В комплекте,кстати,запасная есть НЖК.Попробую поменять! В остальном,двигло как двигло...Пол бака бензина спалил,надо еще столько же.По мере обкатки и использования буду отписываться сюда!
Примите мое поздравление с приобретением мотора но ваша фраза...разницы никакой,работает тише хонды.!Вы уш говорите но не заговаривайтесь сравнивать 2х. т. китай-мотор с 4х.тактным японцем который считается одним из самых тихих моторов в своем классе.
Рибацюга_
08.08.2011, 15:16
Примите мое поздравление с приобретением мотора но ваша фразаВы уш говорите но не заговаривайтесь сравнивать 2х. т. китай-мотор с 4х.тактным японцем который считается одним из самых тихих моторов в своем классе.
Может и так,но я сравнивал 5 хонду и все! Точно уверен,что парсун тише работает.Если где неправ,извините. Это первый мотор,так что буду писать как оно и к чему...:)
EnergySergey
08.08.2011, 16:50
Подскажите пожалуйста, а какой средний вес сможет вывести Парсун 5,8 2 такт. на глиссер, тоже самое что и Парсун 5 л.с. 4 такт. или уже побольше? Другими словами, сыграет ли реальную роль 0,8 л.с. или нет?:)
angler1265
08.08.2011, 19:56
Прочитал весь раздел,но так и не понял имеет смысл брать парсун 9,8 или нет.Прошу ответить владельцев данного девайса.Хотел сельву взять,но 9,8 ,15 2т все производится опять же в Китае.Могу позволить себе взять и брендовый двигатель, но имел счастье эксплуатировать тоху 40 и 50 с миксом и прочими наворотами-сервис у нас ещё тот да цены на запчасти космос.Вот теперь в раздумьях.
Подскажите пожалуйста, а какой средний вес сможет вывести Парсун 5,8 2 такт. на глиссер, тоже самое что и Парсун 5 л.с. 4 такт. или уже побольше? Другими словами, сыграет ли реальную роль 0,8 л.с. или нет?:)
При этих мощностях каждая комариная сила на счету, не то что почти лошадиная и каждый лишний килограмм учитывать приходится.
Бывает на рыбалку идёшь на глиссере, поймал несколько судаков и возвращаешься уже в измещающем режиме.
EnergySergey
08.08.2011, 21:59
Прочитал весь раздел,но так и не понял имеет смысл брать парсун 9,8 или нет.Прошу ответить владельцев данного девайса.Хотел сельву взять,но 9,8 ,15 2т все производится опять же в Китае.Могу позволить себе взять и брендовый двигатель, но имел счастье эксплуатировать тоху 40 и 50 с миксом и прочими наворотами-сервис у нас ещё тот да цены на запчасти космос.Вот теперь в раздумьях.
Сам пользуюсь мотором фирмы Парсун, только 5 л.с., пару дней назад была возможность поплавать на Парсуне 9,8, мотор очень понравился, для себя уже определился, теперь дело осталось за малым - финансами.:)
igorkiev
09.08.2011, 08:30
но ваша фразаВы уш говорите но не заговаривайтесь сравнивать 2х. т. китай-мотор с 4х.тактным японцем который считается одним из самых тихих моторов в своем классе.
Вставлю свои 5 коп:D
У меня фишер 2,5 езжу без пластикового кожуха. Человек, который катается на хонде 2,3, говорит, что мой фишер тише его хонды (наверно из-за воздушного охлаждения)
Когда одеваешь кожух - вообще почти не слышно мотора:)
С УВ.
Вставлю свои 5 коп:D
У меня фишер 2,5 езжу без пластикового кожуха. Человек, который катается на хонде 2,3, говорит, что мой фишер тише его хонды (наверно из-за воздушного охлаждения)
Когда одеваешь кожух - вообще почти не слышно мотора:)
С УВ.
конечно Хонда громче, что тут удивительного? воздушник, есть воздушник. Воздушные Хонды слышно издалека))) ни с каким другим мотором не спутаешь))
C-ZAR. У тебя была Тохацу 5 и если не ошибаюсь Динго 330. Удавалось ли выйти на глиссер или нет. Немного не в теме, ну да простят..
Так же можно сравнить карб от Парсуна-9.8 и от Тохи-5. Как говорится найди 5 отличий... :D
Фишер 6 - карбюратор аналогичен но есть одно но :connie_23: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
C-ZAR. У тебя была Тохацу 5 и если не ошибаюсь Динго 330. Удавалось ли выйти на глиссер или нет. Немного не в теме, ну да простят..
Ну лично у меня был Т-5, но ходил на нём на Шельф-310 и на Шельф-330К. На глисс на Ш-330К под Т-5 просто выпрыгивала(лодка 65кг, мотор 21кг, бенз 10кг, я 70кг).
На испытаниях лодок Бриг в 2009году испытывались лодки(в т.ч. и Д330) с моей Тохой-5 :)
Сейчас гляну их результаты...
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предидущее сообщение было в 21:20 ----------
Вот, нашёл...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И думаю , что с одним человеком до 100кг Д330 должна под Т-5 выходить на глисс.
В понедельник при долгожданном выезде на Десну не завелся Фишер 6 :eek: , по обильным бензиново масляным кругам на воде и дважды залитой свече предположил перелив карбюратором. С лодочными и двухтактными моторами дела раньше не имел, гдето на форуме читал что снятие карбюратор - два болта - подтолкнули к афере. Имею привычку возить инструмент в машине, и к матору набор всегда беру в лодку. Вопщем разборка карбюратора выявила кучу мелкодисперсного мусора в раене мембраны (незнаю как называется квадратная байда куда поступает бензин из бачка :rolleyes:) такаяже хрень в небольшом количестве пресутствовала в поплавкой камере, на одном из жиклеров (нашел 2 :o ) и иголке присутсвовали ворсинки чегото :confused: Короче прочистил, продул, поставил на место - мотор завелся со второй потяжки, прогрел, полный газ :lodka:, вопщем на радостях забыл вытащить якорь, понял это на другом берегу когда увидел обрубок веревки :o , якорь подарочный типа гриб - посему был извлечен пару часов спустя при помощи фидера и насадки из трех чебурашек и тройника на конце, с якорем было метра три веревки и течение в том месте довольно приличное, дно прочесано фидерами, посему задача оказалась тривиальной :cool:
Сегодня увидел царские фотографии карбюратора парсуна 9,8 и тохи 5, на фишере 6 он один в один, и возник вопрос, на фото прокладки я дорисовал отверстие которое присутствовало у меня, но было на половину залеплено какойто бумажкой, которую я посчитал китайским косяком и убрал к чертям:connie_23:, раньше у меня мотор заводился только на четверть или пол газа, теперь при заводе газ только на минимум, и пока не нагреется глохнет при подгазовке, на гарячую вопросов нет.
Кстати так заводится на холодную стало гораздо легче. Нужна ли эта дырка в прокладке и почему она была залеплена, и почему на половину :confused:
И второе - можно ли присобачит фильтр топливный типа малого жигулевского между баком и карбюратором?
Имхо "выпрыгивает"на глисс только 15 ка и больше
Всё что меньше - выходит
Имхо "выпрыгивает"на глисс только 15 ка и больше
Всё что меньше - выходит
Ну Т-5 конечно не 15ка , но за 2 сек. Шельф-330К на глисс выводил.... :)
EnergySergey
11.08.2011, 15:14
...Т-5...за 2 сек. Шельф-330К на глисс выводил.... :)
:eek: ничего себе, а разве такое бывает???
:eek: ничего себе, а разве такое бывает???
Конечно бывает, во мне же 70кг... :)
Привет домовым! Купил парсуна 5.8 2 такта.:cool:Первый мой двигатель.На сервисе сразу распечатали,посмотрели,сделали пробный пуск! Завелся с 3 толчка.Забрал книжку с печатью и домой!
В субботу утром вышел на балкон,руки чешутся:D,попил кофе,лег подримать..встал,снова на балкон...и так раз пять:D:D:D.Тут звонок дружбана..."-НУ ШО????":D...А шо,шо....ПАЕХАЛИ!!!:D
Отчет о рыбалке будет в соответствующем посте;)
Короче решили на 40 валить.Приехали,собрали все.Делал все как в инструкции.После 3 "шморга" зарычал...И даже совсем не громко:D.Первые 10 минут на холостых,потом 50 немного газку(до фарватера плыли час 10:D.Ну что сказать..сравнить немогу,поскольку первый он у меня,ехал в свое время на хонде 5...разницы никакой,работает тише хонды.На холодную с 3-4 тыка уторм после ночи...на гарячую без проблем,хотя пару раз заводился с 3 раза.Думаю проблема со свечей! В комплекте,кстати,запасная есть НЖК.Попробую поменять! В остальном,двигло как двигло...Пол бака бензина спалил,надо еще столько же.По мере обкатки и использования буду отписываться сюда!
Потскажи пожалуйсто где парсуновский сервис ну и телефон если не сложно (Киев)
Foolhardy
26.08.2011, 15:48
Потскажи пожалуйсто где парсуновский сервис ну и телефон если не сложно (Киев)
Киев тел. 050 937-76-76
Киев тел. 050 937-76-76
Спасибо я думаю не мне одному пригодится,
да и кстате чет заглохла тема про 5,8 интересно бы узнать дальнейший ход событий Рыбацюга_ ждем продолжения
Рибацюга_
03.10.2011, 11:40
:mad:Купил Парсун 5.8 2 т. На третьем выезде(после 6 часов обкатки),вырвало втулку на кик стартере,где шморгалка цепляет 2 усика.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Она там оказывается на КЛЕЮ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сидит,ипануццо можна,(китаец как никак))). Отвез,сделали,завели на сервисе,все гуд.Бесплатно все.На следующий день поехал снова на рыбалку,ездил часа 3-4...уже возле берега затарахтело что-то.Снял крышку,3.14здец!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]размотало мотузок(заводка) и затянуло под эту самую втулку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!!!!!!!!!!!!!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вырвало к ибеням все.шестеренку оборвало по кругу вместе с втулкой этой!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ребята,нееееее,вы не представляете,я был НЕ злой,я был ПРОСТО В ЯРОСТИИИИ,а если бы грести километров 10-15???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как Вам такое??? Короче отвез обратно,послали все сломанные детали на центр.офис.Сейчас жду,пока привезут и сделают,но НАДОЛГО ЛИ???? Обещают,что все бесплатно,но для меня даже не в том дело,платно или нет,а в том ,что надо ВЕЗТИ,потом ЗАБИРАТЬ,это все ВРЕМЯ,а работать же надо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Это все притом,что еще только-только обкатку прошел и вСЕ! Умер к чертям.НЕДОВОЛЬНЫЙ страшно! На психику действует! Не знаю,что дальше! Если еще какая нибудь хрень,ОТВЕЗУ НАХ назад,и оставлю в офисе!!!! Жалею,что взял!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пи.Си.Ждет запчасти*
---------- Добавлено 03.10.2011 в 11:40 ---------- Предидущее сообщение было 02.10.2011 в 10:56 ----------
Ну вот,ждать запчасти надо еще дней 10! (((((( :mad:Шо за....Да,как двигло,тянет нормально,даже очень неплохо по ходовых качествах,но вот кик стартертер....это пипец! В чем там проблема,немогу никак понять(((
EnergySergey
03.10.2011, 18:47
:mad:Купил Парсун 5.8 2 т. На третьем выезде(после 6 часов обкатки),вырвало втулку на кик стартере,где шморгалка цепляет 2 усика.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Она там оказывается на КЛЕЮ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сидит,ипануццо можна,(китаец как никак))). Отвез,сделали,завели на сервисе,все гуд.Бесплатно все.На следующий день поехал снова на рыбалку,ездил часа 3-4...уже возле берега затарахтело что-то.Снял крышку,3.14здец!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]размотало мотузок(заводка) и затянуло под эту самую втулку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!!!!!!!!!!!!!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вырвало к ибеням все.шестеренку оборвало по кругу вместе с втулкой этой!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ребята,нееееее,вы не представляете,я был НЕ злой,я был ПРОСТО В ЯРОСТИИИИ,а если бы грести километров 10-15???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как Вам такое??? Короче отвез обратно,послали все сломанные детали на центр.офис.Сейчас жду,пока привезут и сделают,но НАДОЛГО ЛИ???? Обещают,что все бесплатно,но для меня даже не в том дело,платно или нет,а в том ,что надо ВЕЗТИ,потом ЗАБИРАТЬ,это все ВРЕМЯ,а работать же надо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Это все притом,что еще только-только обкатку прошел и вСЕ! Умер к чертям.НЕДОВОЛЬНЫЙ страшно! На психику действует! Не знаю,что дальше! Если еще какая нибудь хрень,ОТВЕЗУ НАХ назад,и оставлю в офисе!!!! Жалею,что взял!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пи.Си.Ждет запчасти*
---------- Добавлено 03.10.2011 в 11:40 ---------- Предидущее сообщение было 02.10.2011 в 10:56 ----------
Ну вот,ждать запчасти надо еще дней 10! (((((( :mad:Шо за....Да,как двигло,тянет нормально,даже очень неплохо по ходовых качествах,но вот кик стартертер....это пипец! В чем там проблема,немогу никак понять(((
Досадно конечно, но что поделаешь... Думаю должны устранить все без проблем за свой счет...;)
Пи.Си.Ждет запчасти*
тфу - тфу обкатал законных 10 часов, заводил довольно часто с стартером всё ОК будем надеется что и дальше будет всё ОК,а так двигун как двигун меня пока все устраивает.ну а поломка кикстартера будем считать браком который больше не где и не укого больше не вылезет
Рибацюга_
05.10.2011, 09:53
тфу - тфу обкатал законных 10 часов, заводил довольно часто с стартером всё ОК будем надеется что и дальше будет всё ОК,а так двигун как двигун меня пока все устраивает.ну а поломка кикстартера будем считать браком который больше не где и не укого больше не вылезет
Может быть,не знаю.У меня есть знакомые у которых и 5 и 9 и 15.У одного обороты пропадают,у другого масло течет,у одного нормально все! Я так понимаю,это как лотерея,повезет или нет!
Может быть,не знаю.У меня есть знакомые у которых и 5 и 9 и 15.У одного обороты пропадают,у другого масло течет,у одного нормально все! Я так понимаю,это как лотерея,повезет или нет!
у меня тоже не все гладко но сносно гдето в раене карбюратора бенз подтекал ( ну не постоянно так соплянет немного но запах появляется неприятно) смотрер смотрел так и непонял такое чувство что через воздухо заборник,сверху были непонятные подтеки но как :confused: . Да кстати пользуюсь внешним баком может где то грушу перекачал вообщем предстоит разобраться ,да и обороты набирал туго но как мне объяснили сервисмены на обкаточной смеси это нормально, когда откручивали свечу сказали что засрана продули воздухом , вставили на место завели в своем бассейне,покрутили карбюратор, на мой взгляд двигун стал лучше набирать обороты без провалов (может переливал карбюратор). к стати обтянули все болты может и подтикание исчезнет.И еще вспомнил одну неприятную вещь когда люльку снимали пружинка которая стоит на проводе и крепится на свечу осталась на свече то есть если меняешь свечу на воде то придется немного поиб...ся чтоб вернуть сею пружинку на место придется каким то образом доработать,со слов сервисменов этот бок только на 5,8 на других моторах замечен не был
Рибацюга_
05.10.2011, 16:13
у меня тоже не все гладко но сносно гдето в раене карбюратора бенз подтекал ( ну не постоянно так соплянет немного но запах появляется неприятно) смотрер смотрел так и непонял такое чувство что через воздухо заборник,сверху были непонятные подтеки но как :confused: . Да кстати пользуюсь внешним баком может где то грушу перекачал вообщем предстоит разобраться ,да и обороты набирал туго но как мне объяснили сервисмены на обкаточной смеси это нормально, когда откручивали свечу сказали что засрана продули воздухом , вставили на место завели в своем бассейне,покрутили карбюратор, на мой взгляд двигун стал лучше набирать обороты без провалов (может переливал карбюратор). к стати обтянули все болты может и подтикание исчезнет.И еще вспомнил одну неприятную вещь когда люльку снимали пружинка которая стоит на проводе и крепится на свечу осталась на свече то есть если меняешь свечу на воде то придется немного поиб...ся чтоб вернуть сею пружинку на место придется каким то образом доработать,со слов сервисменов этот бок только на 5,8 на других моторах замечен не был
Ооооооо дружэ,я тоже не знал про эту пружинку,но не все так плохо!!!Мне тож понарассказывали всякой фигни,но там не так совсем! и проблемы нету СОВСЕМ! Смотри,если пружинка осталась на свече,снимаешь ее,снимаеш насвечник совсем отдельно,вставляеш в 2 отверстия на контакты эту самую пружинку и потом натягиваеш на нее насвечник! Очень легко одевается!!! В насвечнике она становится правильно сама,там по другому быть не может!:)Потом свечу вкрутил и насадил насвечник на свечу!! Электрод станет на место!!! ПРОВЕРЕНО!!!:cool:
Любитель
05.10.2011, 18:54
.И еще вспомнил одну неприятную вещь когда люльку снимали пружинка которая стоит на проводе и крепится на свечу осталась на свече то есть если меняешь свечу на воде то придется немного поиб...ся чтоб вернуть сею пружинку на место придется каким то образом доработать,со слов сервисменов этот бок только на 5,8 на других моторах замечен не был
Врут эти мены, сервис их....:mad: На Парсуне 9,8 то же самое.:mad: Это античеловечный наконечник. Поменял сразу, поставил нормальные от какого то мопеда, покупал в мотозапчастях.:)
Ооооооо дружэ,я тоже не знал про эту пружинку,но не все так плохо!!!Мне тож понарассказывали всякой фигни,но там не так совсем! и проблемы нету СОВСЕМ! Смотри,если пружинка осталась на свече,снимаешь ее,снимаеш насвечник совсем отдельно,вставляеш в 2 отверстия на контакты эту самую пружинку и потом натягиваеш на нее насвечник! Очень легко одевается!!! В насвечнике она становится правильно сама,там по другому быть не может!:)Потом свечу вкрутил и насадил насвечник на свечу!! Электрод станет на место!!! ПРОВЕРЕНО!!!:cool:
так вот во избежание этих манипуляций и хотелось бы доработать сей узел,ну не прикольно мне заниматься всем этим на воде да и если та самая пружинка выпрыгнет и за борт:( что потом делать если до базы кил 15 кричять:128:или:rybak2:ну и вариант конечно отрезать изоляцию и накручивать на свечьку как на совкомоторы что тоже как то не прикольно
Это античеловечный наконечник.
А вы вообще о чём? Что там с наконечником на П-9.8??:confused:
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предидущее сообщение было в 22:30 ----------
ПС.Пошёл на балкон посмотреть на наконечник. :)
Обычный наконечник , как на Тохе....о чём хоть речь ведётся???
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предидущее сообщение было в 22:30 ----------
(цитата)
И еще вспомнил одну неприятную вещь когда люльку снимали пружинка которая стоит на проводе и крепится на свечу осталась на свече то есть если меняешь свечу на воде то придется немного поиб...ся чтоб вернуть сею пружинку на место придется каким то образом доработать,со слов сервисменов этот бок только на 5,8 на других моторах замечен не был
(цитата)
Ооооооо дружэ,я тоже не знал про эту пружинку,но не все так плохо!!!Мне тож понарассказывали всякой фигни,но там не так совсем! и проблемы нету СОВСЕМ! Смотри,если пружинка осталась на свече,снимаешь ее,снимаеш насвечник совсем отдельно,вставляеш в 2 отверстия на контакты эту самую пружинку и потом натягиваеш на нее насвечник! Очень легко одевается!!! В насвечнике она становится правильно сама,там по другому быть не может!Потом свечу вкрутил и насадил насвечник на свечу!! Электрод станет на место!!! ПРОВЕРЕНО!!!
Теперь вообще ничего не понял...:)
Там что, что-то с насвечника выпадает что-ли???
Теперь вообще ничего не понял...:)
именно так, там в высоковольтный провод вставляется такая пружина примерно как на бельевой прищепке а потом сверху натягивается резиновая люлька и внутренняя часть этой пружины крепится на свечу, и когда ты пытаешься снять люльку чтоб выкрутить свечу эта пружинка остается на свечке :mad:
Любитель
06.10.2011, 09:10
Парсун 9,8 куплен в июле 2011 на "Сейл моторс", Киев, ул Маршала Гречка 1/11. В этом двигателе в качестве свечного наконечника используется запчасть от бельевой прищепки, это пружина с усиками, загнутыми навстречу друг другу (мерзопакоснейшая вещь). Усиками прокалывается вв провод, а сама пружина насаживается на свечу. Но если захочется снять свечу на воде, то элементарно как в Тохе (а до П9,8 у меня была Т5) свечной наконечник не снимается. Нужно его шевелить, тянуть, качать и куда при этом денется пружина хз, в воду может упасть запросто.
Совет всем счастливым обладателям китаемоторов менять такие наконечники сразу. Купить нормальные Г-образные можно в мотозапчастях, время 20 мин и причем основное время тратиться на снятие старого наконечника со свечи(а не легким движением руки как на Тохе)
Фигня какая-то...у меня всё нормально снимается и одевается....
Наверное партия на партию не приходится....
Рибацюга_
07.10.2011, 20:06
так вот во избежание этих манипуляций и хотелось бы доработать сей узел,ну не прикольно мне заниматься всем этим на воде да и если та самая пружинка выпрыгнет и за борт:( что потом делать если до базы кил 15 кричять:128:или:rybak2:ну и вариант конечно отрезать изоляцию и накручивать на свечьку как на совкомоторы что тоже как то не прикольно[/QUOTE"]
"Любитель" прав! Возьми от какого то мотоцыклв нормальный насвечник с клемой внутри и поставь! Я тож так сделаю,руки не доходят(
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предидущее сообщение было в 20:04 ----------
[QUOTE=C-ZAR;575507]Теперь вообще ничего не понял...:)
Сними на своем парсуне насвечник и выкрути свечку увидишь!!!)))))))))))))))))))))))))):D
Сними на своем парсуне насвечник и выкрути свечку увидишь!!!)))))))))))))))))))))))))):D
Я так понял, что какая-то проблема с насвечником. А зачем свечку выкручивать???:confused:
Рибацюга_
10.10.2011, 16:24
Я так понял, что какая-то проблема с насвечником. А зачем свечку выкручивать???:confused:
Царь,там есть ПРУЖИНКА такая внутри в НАСВЕЧНИКЕ!!!,похожая на пружинку как на ПРИЩЕПКЕ!!!.Она служит в качестве КОНТАКТА...)))) Если снять насвечник,то она часто выпадает оттуда или остается на СВЕЧЕ,потом вставить типа проблема,но на самом деле нет ничего сложного.В мотоциклах напримегр этот самый контакт ВПАЯН ВНУТРИ НАСВЕЧНИКА МЕРТВО!!! И оттуда никаким образом не может слететь! В парсуне же наоборот! КИТАЕЦ он и в африке КИТАЕЦ!!!))):)
---------- Добавлено 10.10.2011 в 16:24 ---------- Предидущее сообщение было 08.10.2011 в 09:10 ----------
Запчасти приехали(новый стартер в сборе),сделали ПЕРВОЕ ТО!!!.На днях снова :lodka::drill2::spin:.ОТАКЭ.
Пи.Си.Оказывается там втулка на стартере КОРОЧЕ немного,чем надо по чертежу! Представляете себе,люди,ОДНА И ТА ЖЕ МОДЕЛЬ,но ВТУЛКИ РАЗНЫЕ ОКАЗАЛИСЬ!!!:D:D:D.Жесть китайозы.
Ыыыыыыыыыыыы.....)))
Запчасти приехали(новый стартер в сборе),сделали ПЕРВОЕ ТО!!!.На днях снова :lodka::drill2::spin:.ОТАКЭ.
Пи.Си.Оказывается там втулка на стартере КОРОЧЕ немного,чем надо по чертежу! Представляете себе,люди,ОДНА И ТА ЖЕ МОДЕЛЬ,но ВТУЛКИ РАЗНЫЕ ОКАЗАЛИСЬ!!!:D:D:D.Жесть китайозы.
Ыыыыыыыыыыыы.....)))
Ну что как кикстартер себя показал после ремонта?
Рибацюга_
28.10.2011, 11:18
Ну что как кикстартер себя показал после ремонта?
На прошлых выхах ездил по морю,все гуд,там видно будет!:)
Парсун 9,8 куплен в июле 2011 на "Сейл моторс", Киев, ул Маршала Гречка 1/11. В этом двигателе в качестве свечного наконечника используется запчасть от бельевой прищепки, это пружина с усиками, загнутыми навстречу друг другу (мерзопакоснейшая вещь). Усиками прокалывается вв провод, а сама пружина насаживается на свечу. Но если захочется снять свечу на воде, то элементарно как в Тохе (а до П9,8 у меня была Т5) свечной наконечник не снимается. Нужно его шевелить, тянуть, качать и куда при этом денется пружина хз, в воду может упасть запросто.
Совет всем счастливым обладателям китаемоторов менять такие наконечники сразу. Купить нормальные Г-образные можно в мотозапчастях, время 20 мин и причем основное время тратиться на снятие старого наконечника со свечи(а не легким движением руки как на Тохе)
Из любой хорошей вещи можно сделать "Г". Подобная конструкция колпачка применяется на всех моторах Джонсон/Эвинруд и еще ни разу с ней проблем не было, я вообще считаю это лучшей конструкцией свечного наконечника ( японский наконечник NGK на Тохатсу гораздо похужее исполнен...). Просто китайцы пружинку навивают из стальной проволоки гораздо меньшего диаметра и какого-то фекального качества, вот и выскакивает она постоянно...
помогите с выбором Парсун 5.8 2Т новый, или Ямаха 5 2Т б/у.
помогите с выбором Парсун 5.8 2Т новый, или Ямаха 5 2Т б/у.
А чем именно вам помочь?
Ну Парсун будет пободрее Ямы и на глисс выведет бОльший вес. Если покупать Яму, то только через проверку в СЦ.
Alex-doc
04.02.2012, 12:37
Здравствуйте всем. Слишком много текста про этот наконечник.А из всего прочитанного так и непонятно Парсун 5,6 хороший мотор или не хороший.Как он себя ведет на воде? А то купишь мечтая об этом- :lodka:, а выйдет, не дай бог, вот это - :(:mad::(:mad:.В магазине продавцы их хвалят, говорят, что продаются хорошо.Ну их понять можно,им продать надо,а мне не хочется купить себе гемор. А на троллинге он не слишком прожорлив? никто не подскажет?
Здравствуйте всем. Слишком много текста про этот наконечник.А из всего прочитанного так и непонятно Парсун 5,6 хороший мотор или не хороший.Как он себя ведет на воде? А то купишь мечтая об этом- :lodka:, а выйдет, не дай бог, вот это - :(:mad::(:mad:.В магазине продавцы их хвалят, говорят, что продаются хорошо.Ну их понять можно,им продать надо,а мне не хочется купить себе гемор. А на троллинге он не слишком прожорлив? никто не подскажет?
Вы задаете вопрос на который нет ответа,вся инфа про этот мотор выложена в этой теме. Что Вам еще могут сказать,мотор китайский,но работает,долго ли проработает-неизвестно,так же как неизвестно сколько проработает тот же японский мотор,железяка все таки.
Alex-doc
04.02.2012, 22:12
Спасибо МАКСУСС,что ответили.Но все равно обидно,неужели на всем форуме только один пользователь ентого чуда китайского в 5,6 лошиных сил.Тобишь Парсуна этого.Извините,но куды мне бедному крестьянину податься.Так неохота б.у. покупать, а особенно у неизвестного человека.Надеюсь Вы меня понимаете...
А на троллинге он не слишком прожорлив? никто не подскажет?
Если судить по аналогам,встроеного бака 2,7л часов на 5-6 должно хватить
Извините,но куды мне бедному крестьянину податься.Так неохота б.у. покупать, а особенно у неизвестного человека.Надеюсь Вы меня понимаете...
Однозначного ответа на вопрос брать или не брать Вам никто не даст,тут уж сами решайте.Много кто рискнул купить Парсун и негативных отзывов я не встречал,сам откатал на Парсун-15 сезон,пока без нареканий
Если исходить из того, что Парсун-5.8 скопирован с Тохацу-5 2т., то расход натроллинге должен быть в районе 0.7-1л\ч. Вот и считайте , на сколько хватит встроенного бачка.
C-ZAR как всегда, быстр как ветер, мне встроенного бака в Фишере 6 хватило на день рыбалки в Страхолесье (КВХ) перемещались в режиме тролинга, прошли километров 20, а реально итого больше... А если погоцать в полный газ то бак улетает гдето за час
Спасибо МАКСУСС,что ответили.Но все равно обидно,неужели на всем форуме только один пользователь ентого чуда китайского в 5,6 лошиных сил.Тобишь Парсуна этого.Извините,но куды мне бедному крестьянину податься.Так неохота б.у. покупать, а особенно у неизвестного человека.Надеюсь Вы меня понимаете...
Не советую брать б.у. особенно у незнакомого. А по поводу возможного гемороя с китайцем, так его немало и у известных брендах только об этом стараются молчать, процент брака неизбежен у всех, чем меньше знают о грехах, тем выше рейтинг названия, а соответственно и цена. А то что у нас в стране все хаят китай так это наша заслуга ( мы пользуемся всем китайским недорогим и за эти деньги произвести такое же не можем, получается хуже, вот и злые мы на них :)). А тем не менее китай снабжает весь мир.
почему один а я,всю осень на нем отгонял пока полет нормальный.по поводу расхода скажу так 10л.на 2-ва дня мне хватало притом что троллю мало в основном переходы если тролить в одно лицо то возможно и на3-ри дня хватит, масло лю только такое[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](не сочтите за рекламу) просто где то в форуме увидел если не ошибаюсь C-ZAR советовал попробовал понравилось поршень пока сверху чистый без нагара да и свечи вроде несильно закидывает (масло уже литра 1,5 спалил немного но все же) да кстати не специалист но карб желательно отрегулировать сразу после обкатки у толкового мастера а то когда его обкатывал явно переливало потом покрутили так он резвее стал и на глис в одно рыло быстрей стал выскакивать ну а мелкие неприятности я уже ниже описывал,о и вот еще что желательно приобрести бак выносной а то на воде не прикольно заправлять да и когда бенз заканчивается на встроином баке а ты шуруешь на глисе то такое ощущение что карб засрало бензин вроде еще есть а он глохнет потом останавливавшийся карб насасывает и опять метров 400 и глохнет по первам думал жопа купил на свою голову потом третий раз когда начал глохнуть додул (до этого была суза 2,5 так она бак насухо высушивала) ну а если не по карману то можно самому стряпать как я и сделал бюджет где то в раене 200-250грн. покупаешь пластиковую канистру для бензина насколько тебе надо 5-10-20 л. в ашане потом на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](опять токи не сочтите за рекламу) коннектор,грушу и шланг нужного диаметра ну и хомутики , далее делаем отверстие в крышке от канистры не превышающее диаметр шланга желательно чуть меньше и вставляем туда шланг, разрезаем шланг в нужном месте и монтируем грушу натягиваем коннектор и вуаля выносной бак готов,главное при использовании не забывать откручивать крышку.
DESENTER
16.02.2012, 14:27
Всем привет.а есть здесь такие кто на плоскодонке летал на этом моторе?там к примеру скорость замеряли и всё такое...если есть скажите у кого какое днище стояло в то время или стоит=)не сочтите за труд=):)
Всем привет.а есть здесь такие кто на плоскодонке летал на этом моторе?там к примеру скорость замеряли и всё такое...если есть скажите у кого какое днище стояло в то время или стоит=)не сочтите за труд=):)
Да, интересно было бы узнать. Кроме того интересует такой вопрос, можно ли на лодку THUNDER-270 (с заявленной грузоподъемностью в 300 кг) ставить такой мотор? До этого на лодке использовал MERCURY-3.3
Да, интересно было бы узнать. Кроме того интересует такой вопрос, можно ли на лодку THUNDER-270 (с заявленной грузоподъемностью в 300 кг) ставить такой мотор? До этого на лодке использовал MERCURY-3.3
Можно, но не нужно:D Ставил на пеликан Б-260 Фишер-6, ну его нафиг, на глисер не выходит, зато перевернуться можно аж бегом:rolleyes:
Неужели шестёрка не выведет такую лодку на глис? На моей лодке сплошное дно (из влагостойкой фанеры), да и сама лодка чуть поболе будет.
Неужели шестёрка не выведет такую лодку на глис? На моей лодке сплошное дно (из влагостойкой фанеры), да и сама лодка чуть поболе будет.
Вывести то выведет. Вопрос в управляемости и, стало быть, в безопасности.
Я ТАК ДУМАЮ. :cool:
DESENTER
17.02.2012, 12:15
А на плоскодонке с сплошным жостким дном книжка толщиной в 9 мм на глиссере сильно выгибать днище будет?между баллоном и самим полом книжка фиксируется хорошо если баллоны раскачать как нада=):)
На сколько я знаю, то лодка с плоским дном легче должна выходить на глис, чем килевая (так, по крайней мере братья Щербаковы утверждают). Мой товарищ на лодке Бриг и 3,5 мерке легко выходит в глис. Правда вес у него, вместе с носками не более60 кг. Я то уже немного за сотню, посему и поднял этот вопрос.
Мой вес с причиндалами около 130кг, лодка длинна 2,60 ширина 1,20 - на глис никак, в тоже время у товарища лодка Solart SM285 - длинна 2,85 ширина 1,35 c весом около 100 кг под пятеркой - легко, правда по спокойной воде :rolleyes:
ЗЫ Мост на фотке больно знакомый, как еду понему, все мечтаю порыбачить в тех краях:oops:
ЗЫ Мост на фотке больно знакомый, как еду понему, все мечтаю порыбачить в тех краях:oops:
Хорошо осенью и в начале зимы отрыбачил возле этого моста. И судачек попадался достойный. А по поводу выхода лодки на глиссирующий :lodka:режим, теперь уже задумываюсь, стоит ли менять свой мерк 3,3 на Парсун 5,8:Smile015:
DESENTER
18.02.2012, 13:49
Хорошо осенью и в начале зимы отрыбачил возле этого моста. И судачек попадался достойный. А по поводу выхода лодки на глиссирующий :lodka:режим, теперь уже задумываюсь, стоит ли менять свой мерк 3,3 на Парсун 5,8:Smile015: Здравствуйте.вам отлично тем что если продадите меркурий 3.3 то за эти деньги можно даже купить 4 такта парсун 5 л.с. и масла запасного.=)или парсун 5.8 2 такта. с дополнительным внешним баком маслом и бензином чучуть=):D:D
Здравствуйте.вам отлично тем что если продадите меркурий 3.3 то за эти деньги можно даже купить ...
Покупаете, продам.
DESENTER
20.02.2012, 09:50
Покупаете, продам.
хехехе....нееееее.......был бы у вас меркурий 5.0 2 такта=):D
У меня Вrig 285 с килем под Parsun 5.8 в одно лицо (70кг) и пасочки до 20кил. (снасти,якорь,бензин 10л. и т.д.) на глис выходит без проблем ,до этого был suzuki df 2.5 4т. на bark 310 c сланью, так по гладкой воде если сместится в нос лодки и в топить на полную тоже выходил на глис но без пасочек,и только смещяешся назад или небольшая волна сразу падал в водо водоизмещающий режим.
Ну вот, все-таки раскошелился и купил новый парсун 5,8. Теперь будем посмотреть как он себя с моей лодкой поведет. Все-таки есть опасение, что лодка маловата для этого мотора. Однозначных мнений так и не услышал. А пока катаюсь:lodka: по комнате. Тепло, уютно и волна не захлёстывает
У меня Вrig 285 с килем под Parsun 5.8 в одно лицо (70кг) и пасочки до 20кил. (снасти,якорь,бензин 10л. и т.д.) на глис выходит без проблем
Когда то и я, лет 30 тому назад тоже 70 кг весил. Тогда и под вёслами на глис мог выйти (если подружка рядом)...
Ну вот, все-таки раскошелился и купил новый парсун 5,8. Теперь будем посмотреть как он себя с моей лодкой поведет. Все-таки есть опасение, что лодка маловата для этого мотора. Однозначных мнений так и не услышал. А пока катаюсь:lodka: по комнате. Тепло, уютно и волна не захлёстывает
Поздравляю с приобретением и желаю хорошего отдыха:lodka::lodka-n:
да и к стати советую приобрести выносной бак очень удобно,а если по баблу не густо я там ниже описывал как сделать бюджетный вариант удачи.
Спасибо. А на счет бака, хорошая идея!
Вчера поздно вечером устроил "сладкую жизнь" соседям. Не в силах дождаться чистой воды, завёл парсун в ванной... сегодня утром приходили несколько жильцов по стояку дома, помогли "разделить радость" от покупки мотора:Smile043:До этого все пытался выявить недочеты в наконечнике свечи, но так ничего и не обнаружил. Легко снимается и так же легко одевается (может гранаты не той системы?)
Вчера поздно вечером устроил "сладкую жизнь" соседям. Не в силах дождаться чистой воды, завёл парсун в ванной... сегодня утром приходили несколько жильцов по стояку дома, помогли "разделить радость" от покупки мотора:Smile043:До этого все пытался выявить недочеты в наконечнике свечи, но так ничего и не обнаружил. Легко снимается и так же легко одевается (может гранаты не той системы?)
просто пружинка не сильно затянута,а может доработали:confused:
Был на выставке. Тоже присмотрел такой мотор, поэтому пока почитаю здесь.
Особенно интересует кто как на зиму консервировал, и как он после консервации.
DESENTER
05.03.2012, 23:21
Всем привет=)Сегодня тоже раскошелился на новый парсун 5.8 2 такт.
подырчал на сервисе и подырчал дома=)мотор отлично работает завёлся тоже отлично=):)
подырчал на сервисе и подырчал дома=)мотор отлично работает завёлся тоже отлично=):)
поздравляю с приобритением:)
7 футов...
Еще раз поздравляю! Я там сообщение в личку отправил, а здесь выставляю фото.
Еще раз поздравляю! Я там сообщение в личку отправил, а здесь выставляю фото.
вот эта хрень на подсосе у меня тоже с первого раза вылезла, она хреново была вставлена,запресовал и все о.к. больше не вылазила :)
DESENTER
23.03.2012, 09:50
Всем привет...подскажите как будет этот мотор пол килевую лодку длиной 330 колибри...:D
Как то действительно тема заглохла. Ув. форумчане, надеюсь на Ваш дельный совет. Продолжаю обкатку мотора, столкнулся с такой проблемой. При увеличении подачи газа свыше одной трети, происходит сбой в работе д-ля (ощущение, что начинает троить). Потом, постепенно начинает работать нормально. С чем это может быть связано? Бензин заправляю 95-евро, масло QUICKSILVER. И еще одна проблема, За лодкой такой кильваторный след, как от океанского лайнера, а скорость, прямо скажем не очень. Конечно я далеко не "дюймовочка", 110 кг + одежда, ну и немного пасочек, но мой предыдущий МЕРК 3,3 тянул эту лодку как то порезвей.
Как то действительно тема заглохла. Ув. форумчане, надеюсь на Ваш дельный совет. Продолжаю обкатку мотора, столкнулся с такой проблемой. При увеличении подачи газа свыше одной трети, происходит сбой в работе д-ля (ощущение, что начинает троить). Потом, постепенно начинает работать нормально. С чем это может быть связано? Бензин заправляю 95-евро, масло QUICKSILVER.
это нормально у меня тоже так было просто свечю маслом закидывает из за обкаточной смеси
И еще одна проблема, За лодкой такой кильваторный след, как от океанского лайнера, а скорость, прямо скажем не очень. Конечно я далеко не "дюймовочка", 110 кг + одежда, ну и немного пасочек, но мой предыдущий МЕРК 3,3 тянул эту лодку как то порезвей.
обкатай и отрегулируй карбюратор и будет тебе щясте
Вчера впервые лодка вышла на глис. Это произошло когда я установил три четверти газа. Я просто в восторге:lodka:Двигатель стал работать более устойчиво. Надеюсь после первого ТО, когда перейду на нормальную топливную смесь, будет работать еще лучше. Ходить по Днепру сейчас не очень комфортно. Из заливов выгнало много льда. Временами приходилось прекращать обкатку и заниматься рыбалкой. Благо судачек стал поклевывать.
Вчера впервые лодка вышла на глис. Это произошло когда я установил три четверти газа. Я просто в восторге:lodka:Двигатель стал работать более устойчиво. Надеюсь после первого ТО, когда перейду на нормальную топливную смесь, будет работать еще лучше. Ходить по Днепру сейчас не очень комфортно. Из заливов выгнало много льда. Временами приходилось прекращать обкатку и заниматься рыбалкой. Благо судачек стал поклевывать.
на первой фотке транцевые колеса? :D:D:D да и как там бак сделал ?
на первой фотке транцевые колеса? :D:D:D да и как там бак сделал ?
Не совсем транцевые, гораздо проще, но очень удобные. Бак пока не сделал, пользуюсь встроенным.
на первой фотке транцевые колеса? :D:D:D д
Больше на штурвал похоже:mat::D
Заканчиваю обкатку мотора. Работает хорошо. Мои 110 кг с пасочками выводит на глисс очень элементарно. Одно напрягает, плохо заводится. С подсосом вообще не хочет заводиться. Даже после прогрева приходится 5-6 раз дергать за веревку. Причем то на малом газу заводиться, то на максимальном. Выкручивал и смотрел свечу, нормальная, без сильного нагара. Может после того как буду заливать не обкаточную топливную смесь, все эти проблемы сами собой отпадут? Хотелось бы надеяться. Прошу совета форумчан.:128:
У мну тоже плохо заводилось пока карб не отрегулировал, после чисткии регулировки карба все стало чики пики
И я на это надеюсь. Карбюратор сами чистили и регулировали?
Cам и в полевых условиях, поганец чуть рыбалку не сорвал :D, делов на 20 минут, делал впервый раз и на обум, если руки зи нужного места и голова на месте - ничего сложного. У вас топливный фильтр стоит? у мну небыло :eek:
У вас топливный фильтр стоит? у мну небыло :eek:
Фильтр стоит, но карбюратор еще не регулировал. Первое ТО пройду на сервисном центре, потом можно будет и самому туда залазить. Вроде руки из нужного места растут.
Всем привет...подскажите как будет этот мотор пол килевую лодку длиной 330 колибри...:D
Ну так что со своей старой лодкой решил? Пишу здесь, ибо в личку не отвечаешь.
На нормальной смеси заводится гораздо лучше.У меня Фиш 2,5 третий год.Но по холоду все равно иногда капризничает. Решил просто- балончик быстрого сатрта в инструментах лежит. Легкий пых и заводится тут же.На ресурсе двигла не скажется. Старый опель-дизель заводил лет пять(а пробег далеко за 500 000)-жив до сих пор.
Ну так что со своей старой лодкой решил? Пишу здесь, ибо в личку не отвечаешь.
Наверное ответ здесь ;) :
DESENTER
31.03.2012, 10:32
Наверное ответ здесь ;) :
Та и здесь ответить могу.В Личку отвечаю только могу забыть,за что приношу свои сорри=)
Вместо Колибри загорелся Бригом Динго 330 цвет светло-серая...под парсун 5.8 будет думаю самое то что нада + малый вес лодки как в сложанном виде так и в собранном=)мотор ща обкататл только 2 часа ...колибри старую продал поэтому щас неначём обкатать мотор...лежит в гараже на боку накрытый тряпками...иногда во дворе завожу но во дворе и обкатать не могу так как бочки нет а если есть то ржавые все в которых пшеница курячая лежит:D:D:Dв средине мая думаю брать Бриг если будет всё нормал с роботой=):)
DESENTER
31.03.2012, 10:38
Ещё добавлю.во время моей обкатки мотор заводился плоховато но я пробывал разные способы...более для меня лучший это:
не вставляя чеку один раз дёрнуть шморгалкой для закачки топлива в карбюратор...после одеваю чеку и завожу,если раза через 3 не заводится то румпель на пару кубиков кручу и запускаю в основном запускается только я его стараюсь после запуска на холостые а он гад глохнет=)видимо нада на оборотах его придержать после запуска.во время катания и просто на холостом ходу заметил что когда газ даёшь не сразу схвачивает его...слышал что можно тросик немного подтянуть от румпеля чтобы дросельку открывал более быстрее...главное не перетянуть а то будет вечно газовать так как дросель будет открыт=)ну а по ходовым качествам тослабоват...ну мне ещё говорили это из-за того что смесь обкаточная когда масла меньше буду давать то будет и бегать и прыгать резво....и мощ появится всё это после обкатки...а там чёрт его знает=):)
eugenekiev
16.05.2012, 21:26
Подскажите, пожалуйста, чехол от какого мотора лучше всего подойдет для парсун 5,8 2Т?
мерк/тоха 4/5 двухтактные, саме качественные от Каптенбоат ИМХО
eugenekiev
24.05.2012, 22:15
Здравствуйте, коллеги! (с)
Принимайте новичка в ваш клуб))) Вчера выходил на глис на обкатанном по всем "понятиям" 5,8. Лодка - сланевая 300....ну что сказать - СУПЕР! Вода из контрольки во всех режимах даже холоднее:D:D:D чем на входе, на глис меня одного (100 кг+ пасочки ок 15 без учета его самого и канистры в 10 л)подымает даже без наклона вперед, затем держит на 3/4 газа по гладкой воде. Заводится где-то с 7-8 протяжки на холодную и с 1-2-й на горячую (тьфу-тьфу). Тему перед покупкой почИтывал: основная проблема, как я понял - "неевропейский колпачек свечи"...Сказать пока ничего не могу - туда (в отличие от фишер 2,5) пока не лазил))). И еще кто-то на бензобак жаловался - мол "400 метров глиса, затем провал..."...Я лично такого не наблюдал - у меня провалы начались когда бенз полностью закончился...ну и 1-2 таких "провала" - и стал. Залил "до горлышка" - снова полный порядок))))
Юрий сервис Фишер Парсун
01.06.2012, 09:35
Если есть у кого-то проблемы, пишешь я занимаюсь сервисом и вопросами гарантии по моторам parsun и фишер если у вас есть проблемы я готов вам помочь.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать переключатель, который находится внизу той стороны мотора, где румпель, и имеет два положения "On" и "Off"?
eugenekiev
13.06.2012, 17:13
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать переключатель, который находится внизу той стороны мотора, где румпель, и имеет два положения "On" и "Off"?
А мотор ворованный и инструкции Вам не досталось?:D
Я так понимаю речь идет о кранике бензобака. Использовать его нужно по прямому назначению:D В начале прогулки до упора открыть, в конце - закрыть...
ПыСы - если кому надо - вот файл инструкции.
eugenekiev, спасибо за ответ!
Я уточняю про топливный кран, т.к. в руководстве пользователя упоминание о нём встречается лишь в разделе "4.2 Хранение". И, вообще, руководство ориентировано на использование внешнего топливного бака, а меня в данный момент интересует внутренний.
Если я не усмотрел, то подскажите, где в руководстве написано о том, что
В начале прогулки до упора открыть, в конце - закрыть...
eugenekiev
13.06.2012, 20:05
eugenekiev, спасибо за ответ!
Я уточняю про топливный кран, т.к. в руководстве пользователя упоминание о нём встречается лишь в разделе "4.2 Хранение". И, вообще, руководство ориентировано на использование внешнего топливного бака, а меня в данный момент интересует внутренний.
Если я не усмотрел, то подскажите, где в руководстве написано о том, что
мда:rolleyes: и правда нету:eek:
Mihail P
15.06.2012, 12:41
В паспорте к "не ворованному" мотору пункты 16,17,18 отсутствуют :confused:, а топливного крана по чертежу - НЕТ! А он таки есть:helpme:
А что особенно радует: "Ваша модель снабжена переносным топливным баком" а его нет...
Виталий 05
20.06.2012, 20:26
Хорошо осенью и в начале зимы отрыбачил возле этого моста. И судачек попадался достойный. А по поводу выхода лодки на глиссирующий :lodka:режим, теперь уже задумываюсь, стоит ли менять свой мерк 3,3 на Парсун 5,8:Smile015:
У меня тоха 2.5 доведенная до 3.5,поставил винт 7ку и гидрокрыло.В одного 18.6 лодка аква со сланями но без стрингеров.А вдвоем грустно,водоизмещающий 9-10 км.Сейчас заказал HDX 5ку 2 такта.Думаю будет вдвоем веселее.:)
У меня тоха 2.5 доведенная до 3.5,поставил винт 7ку и гидрокрыло.В одного 18.6 лодка аква со сланями но без стрингеров.А вдвоем грустно,водоизмещающий 9-10 км.Сейчас заказал HDX 5ку 2 такта.Думаю будет вдвоем веселее.:)
бери лучше 9,8 тогда точно будет веселее у меня 5,8 сезон откатал не хватает хоть в одно рыльце нормально но вот вдвоем (просто у меня компаньон весит как 2-ва меня а я вешу 70 кг )то на глис не как, наверно буду продавать а то самому скучновато на рыбалке :(
Виталий 05
21.06.2012, 11:58
бери лучше 9,8 тогда точно будет веселее у меня 5,8 сезон откатал не хватает хоть в одно рыльце нормально но вот вдвоем (просто у меня компаньон весит как 2-ва меня а я вешу 70 кг )то на глис не как, наверно буду продавать а то самому скучновато на рыбалке :(
9.8 товарищ заказал,так что весело будет.:)
Рибацюга_
25.06.2012, 13:57
Мотор как мотор,тянет нормальнро,сделан на базе тохи.Они почти все такие...
Рибацюга_
25.06.2012, 14:02
Был на выставке. Тоже присмотрел такой мотор, поэтому пока почитаю здесь.
Особенно интересует кто как на зиму консервировал, и как он после консервации.
Консервировал,весной с 3-го шморга зарычал...без проблем.....
Рибацюга_
25.06.2012, 14:04
[QUOTE=Дедок;644820]Вчера поздно вечером устроил "сладкую жизнь" соседям. Не в силах дождаться чистой воды, завёл парсун в ванной...
:D:D:D
Рибацюга_
25.06.2012, 14:09
вот эта хрень на подсосе у меня тоже с первого раза вылезла, она хреново была вставлена,запресовал и все о.к. больше не вылазила :)
Тоже ьтакое было...клея 2 капли и все гуд
Рибацюга_
25.06.2012, 14:10
для одного может и норма,для двоих движок маловат ...или лодку поменьше надо:D
Рибацюга_
25.06.2012, 14:20
[QUOTE=eugenekiev;697790]А мотор ворованный и инструкции Вам не досталось?:D
Я так понимаю речь идет о кранике бензобака. Использовать его нужно по прямому назначению:D В начале прогулки до упора открыть, в конце - закрыть...
:D:D:D:D:D:D:D Интерессно.а как Вы ездили до того ккак задать такой вопрос??????:D
eugenekiev
25.06.2012, 16:46
40-ку надо брать и лодку под нее:(
Меня (100 кг), лодка ПВХ 300 слань, 5,8 на глисе держит при 3/4 газа 18-19 км/ч. максималка - 24:(. +Садим барышню 55 кг - водоизмещенка:( Меняем барышню на другую 50 кг - глис, но не очень уверенный. так что не факт что 9,8 двух 100кг зверьков будет на глисе держать:(
eugenekiev
25.06.2012, 16:49
Мотор как мотор,тянет нормальнро,сделан на базе тохи.Они почти все такие...
был у меня фишер2,5 - никаких нареканий. А у парсуна на 7-м моточасу разлетелся узел крепления защиты от запуска на передаче:( Давай собирать - а в пластике резьба под винт сорвана. Пришлось собрать без пружинки и шайбочек:( мелочь - но неприятная....
Рибацюга_
26.06.2012, 12:57
был у меня фишер2,5 - никаких нареканий. А у парсуна на 7-м моточасу разлетелся узел крепления защиты от запуска на передаче:( Давай собирать - а в пластике резьба под винт сорвана. Пришлось собрать без пружинки и шайбочек:( мелочь - но неприятная....
У меня такого нету и не было. Я своим откатал 4 рыбалки.Но так как рыбачим вдвоем,то он реально маловат:(,пришлось купить 9.8 :D.А этот стоит без дела.Мож кому надо??? В личку стучитесь.Отдам в добрые руки.:) НОВЫЙ МОТОР.
eugenekiev
19.07.2012, 22:52
Народ! Со слов другого форумчанина вроде обсуждалось уже - но найти не могу:( Подскажите, плиз, от каких моторов внешние баки с коннекторами и шлангами подходят к парсун 5,8 2Т. А то звонил четырем-пяти продавцам Парсун - НЕТУ:(
eugenekiev
19.07.2012, 23:20
Если Парсуновсий бак не критично подберите коннектор ,а бачек мона любой.
Я в этих делах шо свинья в апельсинах:( Но как мне объясняли коннектора парами продаются, а бак вроде как с крышкой идет...
Ну вот я же и поинтересовался от каких моторов (в т.ч. и парсуновских, хотя по обзвону - ваще нима парсуновских(((()
Юрий сервис Фишер Парсун
20.07.2012, 10:02
Добрый день цена бака12л 600гр груша и конектора,шланг 180гр это Парсуновские
Добрый день цена бака12л 600гр груша и конектора,шланг 180гр это Парсуновские
:D Демпенгуете?
DESENTER
20.07.2012, 18:28
:D Демпенгуете?
разница в цене есть,но на фото бак за 465 грн или скоко он там,там он показан без датчика уровня топлива,а за 600 грн это чистый оригинал парсуновских моторов,в нём и датчик есть:D
разница в цене есть,но на фото бак за 465 грн или скоко он там,там он показан без датчика уровня топлива,а за 600 грн это чистый оригинал парсуновских моторов,в нём и датчик есть:D
Есть 2 вида 12л баков,оба парсуновские и оба с датчиками.Отличаются расположением рукояти.
600гр-бак 24литра
MMixailSymi1
02.08.2012, 21:57
Ребята, вот так случилось что в этом году прийдется ехать на открытие на утку на парсуне 5.8 ..
вот думу гадаем что делать,
есть лодка 3 метровая ( без киля надувного) с настилом,
есть возможность взять на базе за 50 рублей южанку (может крым) как повезет.
ехать будем 2 взрослых + собака...ну и + баулы...
посему вопросс..мы вобще куда то доедем?( до острова 6 км)) какая может быть скорость, и как лучше поступить взять лодку или 2 ходки но на резинке?...
BenichkaLaden
20.08.2012, 13:57
Ребята, вот так случилось что в этом году прийдется ехать на открытие на утку на парсуне 5.8 ..
посему вопросс..мы вобще куда то доедем?( до острова 6 км)) какая может быть скорость, и как лучше поступить взять лодку или 2 ходки но на резинке?...
Користуюсь точно таким комплектом. І такий самий екіпаж крім собаки. Проблем не виникало. Швидкість приблизно 10 км/год.
Та однозначно Южанку,в этот пароход все влезете вместе с лахами
eugenekiev
21.08.2012, 15:27
Я бы взял и ПВХшку и базовскую:D На базовской шоп в водоизмещенке но с комфортом дойти до острова, а ПВХшку шоп вечером на глисе за водкой закончившейся быстро сгонять:lodka:
Пробовал 5,8 на прог-2 прокатный ставить. Вдвоем по 100+ кг скорость 9км/ч на 3/4 газа и 10 на максимуме.
А и на ПВХ-шке даже в 2 ходки на глис вы не выйдете... Лахи и собаку может перевезете на глисе, а вот за напарником полюбому возвращаться и ехать вдвоем)))
, а ПВХшку шоп вечером на глисе за водкой закончившейся быстро сгонять
Так на Южанке тоже будет глисс с таким мотором.
А водку с собой брать нужно в достаточном колличестве,что бы не гонять готовым по водной глади,а то всякое бывает.
eugenekiev
21.08.2012, 22:03
Так на Южанке тоже будет глисс с таким мотором.
А водку с собой брать нужно в достаточном колличестве,что бы не гонять готовым по водной глади,а то всякое бывает.
Вот кстати можно Мас Сика и попросить проверить Ваше утверждение...Но чёт мне кажется что вряд-ли((( 150 южанка+пусть 80 ездок+22 мотор=приблизительно 250. Для подъема этого веса на глис в теории нужно для плоскодонок не менее 10 сил, для килевых 12,5...
Хотя теория немного врет - меня 100 на лодке 28 с мотором 22, бензом 10 и якорем 10 (всего 170 получается) выводило на глисс, хотя в теории лишних 20 кг получается....В общем нужно Мас Сика попросить поэксперементировать!!!! Но вот мне чёт кажется что не будет глисса((((
В общем нужно Мас Сика попросить поэксперементировать!!!! Но вот мне чёт кажется что не будет глисса((((
Будет,будет и экспериментов ненада,все проверено;)
eugenekiev
21.08.2012, 22:48
Будет,будет и экспериментов ненада,все проверено;)
И подымает даже сидя у транца?;) А Вес того кто проверял можно озвучмить?:)
И подымает даже сидя у транца?;) А Вес того кто проверял можно озвучмить?:)
Да,мой вес 85кг
eugenekiev
21.08.2012, 23:29
Да,мой вес 85кг
Хм...В прокате и южанки есть...поробую.....Хотя если с Ваших слов Южанка - пароход, то Прог - нефтяная вышка:)
из мелких моторов ездил на хонде бф5 , 4 тактной но на крыме глиса не было и в помине)
обязательно отпишусь какую лодку взял и что произошло и как ехалось)
не знаю будет ли кому интересно)
значит приехали взяли с боем лодку старющую южанку, на которой ездил ленин.
загрузились баулами кил на 250.+ 100 +70+50 кг собака,
и.\
дррр никуда не едим...2 км \час мотор на обороты не выходит..( п.с как выяснелось через 5 минут дал больше масла чем нужно, бачек не расчитал, слил бензин с мотора, разбавил 1\50 в 5 литровой баклашке и все.моторчик ожил.
скорость 10 км час загруженые под завязку..скорость 1 в лодке 16 км час вдвоем с собакой пустые 13 км\ч.
вот как то так.
расход не знаю выкатал за 3 дня 20 литров бензина ездил где только хотел, проблем по мотору замечено не было, так что мотор мне понравился, возьму такой же но 15-ку..
п.с продаю\меняю на больше
.скорость 1 в лодке 16 км час
Очень странно,хотя можно допустить,что у Южанки были полные були воды,ну или еще чем то утяжелена.
может это не южанка была)) хрен поймеш))
но очень похожа... только без крыльев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BenichkaLaden
29.08.2012, 19:18
Очень странно,хотя можно допустить,что у Южанки были полные були воды,ну или еще чем то утяжелена.
Мінімальна потужність двигуна, щоб вивести Южанку (Казанку) на гліс з однією людиною на борту 8 к.с. Хоча бувають винятки.
Мінімальна потужність двигуна, щоб вивести Южанку (Казанку) на гліс з однією людиною на борту 8 к.с. Хоча бувають винятки.
Я не просто так балаболю здесь,лодка южанка+Сузуки ДФ-6 я 85 кг и снасти,лодка на глиссер выходила,показания гпс 23-24 км/ч(правда гпс на телефоне).
Привет домовому народу.У меня Барк 290 с настилом,движек Парсун 5.8.Сам сделал жесткое дно, под ним круглая вставка по всей длине-получился киль.Мой вес 100кг+днище 6кг+10л бензина и рыб.снасти.Лодка вышла на глисс на 3/4 газа. Ветер дул в спину и течение по-ходу.Втечении дня больше такого счастья не было т.к. погода утихомирилась.Вопрос:что делать ?
Подскажите пожалуйста,какой нужен винт тяговый или скоростной чтобы легче выходить на глисс ?Мотор Парсун 5,8,винт 3-7,8 на 8,0,лодка Барк 290 с самодельным килем ?:helpme:
DESENTER
16.10.2012, 15:52
Подскажите пожалуйста,какой нужен винт тяговый или скоростной чтобы легче выходить на глисс ?Мотор Парсун 5,8,винт 3-7,8 на 8,0,лодка Барк 290 с самодельным килем ?:helpme:
Здравствуйте.на этот мотор нет смысла винты менять.он слабый очень.с подбором винтов можно пробывать играть минимум с 10 л.с.а мой совет вам купите себе ямаху 8 л.с. и будет глисер не только в одного=)вес и цена более мение приемливая. или парсун 9.8. лучше всего
Спасибо за совет,но все же хочу поэкспериментировать,потому как он выходил на глисс,при этом по течению и ветер в спину.Когда погода успокоилась, на глисс он больше не вышел. Отсюда и вопрос:какой нужен винт ? :confused:
Отсюда и вопрос:какой нужен винт ? :confused:
На пол-шага - шаг меньше. Т.е. что-то типа 7.8х7.5 или 7.8х7 или 7.5х7 и тп....короче смотря что продают.
Благодарю за информацию.Тогда встречный вопрос.На ТО 1 движок на макс.оборотах выдал 5100 об.мин.при допустимых 5500 об.мин. Насколько дюймов можно уменьшить шаг ?:lodka:
DESENTER
17.10.2012, 11:58
Благодарю за информацию.Тогда встречный вопрос.На ТО 1 движок на макс.оборотах выдал 5100 об.мин.при допустимых 5500 об.мин. Насколько дюймов можно уменьшить шаг ?:lodka: Здесь нужно эксперементировать и пробывать,и подбирать винты шагом как указал
C-ZAR.....впринцепе думаю на пол шага можно убрать=):)
Благодарю за информацию.Тогда встречный вопрос.На ТО 1 движок на макс.оборотах выдал 5100 об.мин.при допустимых 5500 об.мин.
Как это? Первый раз такое слышу...:confused:
У вас что, на ТО мотору в бочке давали полный газ????:eek:
DESENTER
17.10.2012, 23:53
Как это? Первый раз такое слышу...:confused:
У вас что, на ТО мотору в бочке давали полный газ????:eek: Андрюх может он имел ввиду после первого ТО?или может у них ТО проходит мотор не в бочке а в резервуаре большом=):D
может у них ТО проходит мотор не в бочке а в резервуаре большом=):D
Ага, ещё и на лодке и на глиссе....:D
не знаю каким должен быть резервуар,но у них на пер.заводском 1,бак квадратный 2*2*1.5метра.Проверку проводили эл.тахометром,предварительно поменяли масло в редукторе и промыли свечу.После прогрева был дан полный газ.:confused:
igorkiev
18.10.2012, 13:52
Барк 290 с настилом,движек Парсун 5.8.Сам сделал жесткое дно, под ним круглая вставка по всей длине-получился киль.Мой вес 100кг+днище 6кг+10л бензина и рыб.снасти.Лодка вышла на глисс на 3/4 газа. Ветер дул в спину и течение по-ходу.Втечении дня больше такого счастья не было т.к. погода утихомирилась.Вопрос:что делать ?
Странно, что больше не получается... у Evgenekiev примерно такой же комплект (лодка 3м) - запросто выскакивает на глис независимо от внешних факторов. Поиграйтесь отверстиями трима, уберите "киль":rolleyes:;)
Благодарю всех за беседу.Подскажите пожалуйста где купить винт 3-7.8"*7.0" или7.5"*6.5"(аллюминий на парсун 5.8).:confused:
Угол наклона плм ставил разный-ничего не помогло.Вопрос:для чего убирать киль ?Я пробовал без него,на скорости чуть больше 3/4 газа были прокруты.Подозреваю,что воздушный пузырь всему виной.И еще один вопрос:какой высоты должен быть транец на БАРК 290 ?У меня парсун 5.8 короткая нога.
Угол наклона плм ставил разный-ничего не помогло.Вопрос:для чего убирать киль ?Я пробовал без него,на скорости чуть больше 3/4 газа были прокруты.Подозреваю,что воздушный пузырь всему виной.И еще один вопрос:какой высоты должен быть транец на БАРК 290 ?У меня парсун 5.8 короткая нога.
Я не знаю как на Барк,но на все моторы с короткой ногой применяется транец (если я не ошибаюсь) 381мм.
DESENTER
19.10.2012, 09:55
Ага, ещё и на лодке и на глиссе....:D Это точно!=)
Угол наклона плм ставил разный-ничего не помогло.Вопрос:для чего убирать киль ?Я пробовал без него,на скорости чуть больше 3/4 газа были прокруты.Подозреваю,что воздушный пузырь всему виной.И еще один вопрос:какой высоты должен быть транец на БАРК 290 ?У меня парсун 5.8 короткая нога. лодка без киля легко выходит на глисс....потому что у неё дно плоское и она скользит легко.и мотор по идеи не должен выдавать максимальное для него число оборотов.тем самым производитель безопасит вас от перекрута и быстрого выхода из строя самого мотора=):)
Буду пробовать,по чаще бы на воду !!!Все же подскажите где взять винт на парсун 5.8: 3-7.8"на7.0"или 7.5"на 6.5"в этих пределах
eugenekiev
23.10.2012, 14:12
Привет домовому народу.У меня Барк 290 с настилом,движек Парсун 5.8.Сам сделал жесткое дно, под ним круглая вставка по всей длине-получился киль.Мой вес 100кг+днище 6кг+10л бензина и рыб.снасти.Лодка вышла на глисс на 3/4 газа. Ветер дул в спину и течение по-ходу.Втечении дня больше такого счастья не было т.к. погода утихомирилась.Вопрос:что делать ?
У меня аквастар 300. Вес - тоже 100, тоже снасти, 5кг якорь, аккум дляэха - 2кг, 12 литров бенза. На глис выходил без проблем. Максималка по ЖПС 24, минималка для глиса - 17. Перекрутов никогда не было.
Потом как-то (по совету друзей:D) втулил под пайольный коврик матрац ИНТЕКС и накачал его...Дно совсем жесткое стало и выпуклость (как мне сначала показалось - килеватость) появилась. Ну думаю - щя полетим:D. На глас не вышел вообще.
Убирайте свой киль и будет Вам счатье! Да и не нужен он Вам. Его прикол кроме курсовой устойчивости в килевых в чем - волну типа резать (хотя на самом деле нихрена он не режет:D). А у Вас я так понял он только под днищем идет - т.е. будет выполнять толькофункцию курсовой устойчивости. А кому она нада по волне если забрызгивать так будет что сами газ скидывать будете...А на малом ходу и плоскодонка устойчива по курсу:D.
ПыСы - мне в плоскодонной ПВХ-шке стремновато было на максималке даже по гладкой воде...А на небольшом волнении кроме как стремно еще и некомфортно.
DESENTER
23.10.2012, 16:38
У меня аквастар 300. Вес - тоже 100, тоже снасти, 5кг якорь, аккум дляэха - 2кг, 12 литров бенза. На глис выходил без проблем. Максималка по ЖПС 24, минималка для глиса - 17. Перекрутов никогда не было.
Потом как-то (по совету друзей:D) втулил под пайольный коврик матрац ИНТЕКС и накачал его...Дно совсем жесткое стало и выпуклость (как мне сначала показалось - килеватость) появилась. Ну думаю - щя полетим:D. На глас не вышел вообще.
Убирайте свой киль и будет Вам счатье! Да и не нужен он Вам. Его прикол кроме курсовой устойчивости в килевых в чем - волну типа резать (хотя на самом деле нихрена он не режет:D). А у Вас я так понял он только под днищем идет - т.е. будет выполнять толькофункцию курсовой устойчивости. А кому она нада по волне если забрызгивать так будет что сами газ скидывать будете...А на малом ходу и плоскодонка устойчива по курсу:D.
ПыСы - мне в плоскодонной ПВХ-шке стремновато было на максималке даже по гладкой воде...А на небольшом волнении кроме как стремно еще и некомфортно. а кто говорил что киль на надувной лодке режет волну??:confused: киль отлично работает для курсовой устойчивости.можно на быстром ходу отпустить румпель и прыгать по лодке её и не закрутит=):Dи в повороты приятно входить=):)
Привет Всем участникам диалога.24.10.12 были с другом на рыбалке.Вдвоем скорость 10 км/ч.Высадил товарища,скорость по ЖПС 25км/ч на глиссе.На максималке по не большой волне дает не значительный прокрут ? :lodka1::confused:
Да,еще одно.Киль был снят,а винт заточены кромки.Спасибо эа умные советы !:gan2:
Под карбюратором какой-то маслянистый подтек.Визуально все соединения бензопровода сухие.Кто,что скажет по этому поводу... ПЛМ Parsun 5.8:confused::mat:
Подтекает бензосмесь но очень не критично, бенз испаряется масло остается, както таак
То что это бензосмесь я и сам понимаю,интересно откуда подтекает и почему ?
igorkiev
26.10.2012, 13:31
То что это бензосмесь я и сам понимаю,интересно откуда подтекает и почему ? как то при переноске может вытекла из карба.
ИМХО - если топливоводы сухие, бенз не течет из других мест тракта - забить и не париться;)
Очень может быть.Спасибо.Век живи,век учись.:lodka-n:
Лодка Барк 290,транец 380мм,плм парсун 5.8 короткая нога-растояние от квп до днища 60мм.Допустимо ?:lodka:
BenichkaLaden
28.10.2012, 16:11
Шановні колеги, порадьте будь ласка. Перестала текти вода із контрольки на холостих. При збільшенні обертів вода тече холодна. На холостих йде пар.
Шановні колеги, порадьте будь ласка. Перестала текти вода із контрольки на холостих. При збільшенні обертів вода тече холодна. На холостих йде пар.
Низкая производительность водяного насоса(крыльчатка). Перегрев.
BenichkaLaden
29.10.2012, 11:57
Если есть у кого-то проблемы, пишешь я занимаюсь сервисом и вопросами гарантии по моторам parsun и фишер если у вас есть проблемы я готов вам помочь.
Мотор куплений в липні 2012 року, тобто на гарантії. Сервісного центру в місті немає, чи можу замінити крильчатку помпи самостійно.
Юрий сервис Фишер Парсун
29.10.2012, 12:56
Добрый день,меняйте на гарантию не влияет при правильной замене
BenichkaLaden
29.10.2012, 13:17
Добрый день,меняйте на гарантию не влияет при правильной замене
Чи підійде від Меркюрі 5.
Юрий сервис Фишер Парсун
29.10.2012, 14:09
Да
BenichkaLaden
29.10.2012, 14:19
Дякую!
Привет домовому народу.Вопрос по парсуну 5.8. 1)на нейтралке винт медленно вращается на задний ход ? 2)После 10-15минут троллинга движок поначалу *тупой*секунд 5,потом начинает набирать,но с перебоями,вроде бы как входит в резонанс .На полном газу бывает тоже срывается на какойто рычащий звук при этом теряя тягу?С нетерпением жду коментариев.
На полном газу бывает тоже срывается на какойто рычащий звук при этом теряя тягу?
Какая лодка,с жестким полом или слань?Возможно это прохват воздуха и вины мотора в этом нет.
После 10-15минут троллинга движок поначалу *тупой*секунд 5,потом начинает набирать,но с перебоями,вроде бы как входит в резонанс
Это нормально,при тролинге образуется нагар на свече и нужно время для очищения,из-за этого пару секунд тупит.
)на нейтралке винт медленно вращается на задний ход ?
Могу ошибаться,если что поправят,но мне кажется он вращается из-за воздействия на него воды(течение)
Лодка Барк 290,плоскодонка,дно жесткое,самиздат.Винт вращается назад на нейтрали,движок поднят.Я думаю может задняя не до конца выключается ?
Винт вращается назад на нейтрали,движок поднят.Я думаю может задняя не до конца выключается ?
Вы заводите поднятый мотор?:rolleyes::cool:
А по сути:шестерни что переднего что заднего хода сидят на валу свободно.Возможно шестерня заднего хода сидит на валу более плотно(с меньшим зазором) и через масло немного передается момент.Рукой возьмитесь за винт.Если остановится,то все в порядке.А передача до конца не выключаться не может.Или включена или нет.Или треск стоит,если немного муфта цепляется.
По другому не бывает.
Вы заводите поднятый мотор?:rolleyes::cool:
А по сути:шестерни что переднего что заднего хода сидят на валу свободно.Возможно шестерня заднего хода сидит на валу более плотно(с меньшим зазором) и через масло немного передается момент.Рукой возьмитесь за винт.Если остановится,то все в порядке.А передача до конца не выключаться не может.Или включена или нет.Или треск стоит,если немного муфта цепляется.
По другому не бывает.
Естественно же мотор заводится в воде.Заметил же это ,когда снимал траву.Поповоду придержать винт,спасибо,попробую.
юре сервис парсун тоха5 мерк5 крутят веселее чем ху тень 5 8 обоснуй ps видел твою сборку мотора вопрос на руках ходить удобно?
крик души или заболотного 15а или баркас а это сервис и про герметик не слышало чмо такой бла-бла-бла- сервис
юре сервис парсун тоха5 мерк5 крутят веселее чем ху тень 5 8 обоснуй ps видел твою сборку мотора вопрос на руках ходить удобно?
"Сыдир баби ридный Фэдир."(с)пословица.
Может как то понятней расскажете?:rolleyes:
Юрий сервис Фишер Парсун
06.11.2012, 11:03
Какой герметик???Что мы делали с мотором?Вопросы по мотору
Гарантийный ремонт по поводу смерти коленвала Песня старая (мало масла) Ремонт за деньги После ремота жалоба -под капотом все в масле 18 часов спустя знакомый грохот При разборке следов герметика на катерах не обнаружено Почему и откуда масло под капотом стало понятно Мотор жил по причине первого попадоса на двойном масле Опять ремонт По прозьбе хозяина не даю ни номера дв ни фоток Хотя хоца И в морду 2 часа на веслах!
Юрий сервис Фишер Парсун
08.11.2012, 10:04
Разговор за какой именно мотор конкретно
BenichkaLaden
28.11.2012, 21:52
Добрий вечір шановні колеги, підкажіть будь ласка. На днях став щасливим власником баку "Парсун", замовляв разом зі шлангом. А отримав тільки бак і грушу, кажуть шлангів з конекторами немає. Хочу замовити конектори Квіксльвер (Меркюрі).
1. Чи є різниця в конекторах які підключаються до баку і до мотора?
2. Чи точно підходять конектори Меркюрі до мотора Парсун 5,8?
Буду дуже вдячний за пораду.
megadzilla
29.11.2012, 08:51
Добрий вечір шановні колеги, підкажіть будь ласка. На днях став щасливим власником баку "Парсун", замовляв разом зі шлангом. А отримав тільки бак і грушу, кажуть шлангів з конекторами немає. Хочу замовити конектори Квіксльвер (Меркюрі).
1. Чи є різниця в конекторах які підключаються до баку і до мотора?
2. Чи точно підходять конектори Меркюрі до мотора Парсун 5,8?
Буду дуже вдячний за пораду.
от ямахи должны подойти, на сколько я знаю
igorkiev
29.11.2012, 09:31
100% подходят от ямахи, У мерка другие.
BenichkaLaden
29.11.2012, 17:53
Дякую всім. Попробував сьогодні рідний конектор Меркюрі, підходить і до Ямахи і до Парсуна.
megadzilla
30.11.2012, 10:02
100% подходят от ямахи, У мерка другие.
хм ... я тоже так думал ранее ... надо бы уточнить ...
если от меркури подходит к парсуну, и к парсуну подходит от ямахи, то от ямахи должен подходить к мерку, и наоборот ...
привет домовому.ребята не подскажете что за беда купил парсун 5.8 проблем по поводу работы и завода нету.проблема в другом.подключил выносной бак а бензонасос не тянет приходиться переодически грушей подавать бензик к карбюратору.что и как и как бороться.спасибо
привет домовому.ребята не подскажете что за беда купил парсун 5.8 проблем по поводу работы и завода нету.проблема в другом.подключил выносной бак а бензонасос не тянет приходиться переодически грушей подавать бензик к карбюратору.что и как и как бороться.спасибо
Не герметичные соединения, воздух подсасывает в систему.
Краник на встроенном бачке закройте и будет Вам щастье.;)
Краник на встроенном бачке закройте и будет Вам щастье.;)
ААА :D:danuvas: +100500 :)
Скажите пожалуйста есть ли в нем термостат?,так как в каталоге запчастей беглым глазом не нашел.Спасибо.
ЮРА-КИЕВ
04.02.2013, 08:15
Скажите пожалуйста есть ли в нем термостат?,так как в каталоге запчастей беглым глазом не нашел.Спасибо.
Все характеристики.
Скорее нет,чем да
Скорее нет,чем да
В том то и дело,что я негде в описании этого не находил кроме той ссылки что дал ЮРА-КИЕВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),поэтому собственно и задал вопрос...
В том то и дело,что я негде в описании этого не находил кроме той ссылки что дал ЮРА-КИЕВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),поэтому собственно и задал вопрос...
Я уже давно привык к недостоверным данным по китаймоторам: завышенная мощность и объём,не те свечи и т.д.
Наверное ошибка происходит из-за коряво сделанных инструкций по эксплуатации,а в ней(для 5,8) есть запись типа "при отсутствии контрольной струи- прочистить или заменить термостат".
Вот продавцы и пишут всякую хрень:DТак что Вы можете от них его(термостат)в любой момент потребовать
Вот из руководства пользователя "Мотор потерял мощность- Термостат вышел из строя-Обратитесь к дилеру" По идее термостат есть
Вот из руководства пользователя "Мотор потерял мощность- Термостат вышел из строя-Обратитесь к дилеру" По идее термостат есть
Как в том анекдоте
"Написано...,а там дрова"
Как в том анекдоте
"Написано...,а там дрова"
Вы 100% уверены в том что там его нет или просто предполагаете?Ау владельцы 5.8,отзовитесь:)
DESENTER
06.02.2013, 08:50
А какая вам всем разница есть он или нет там?главное чтобы работал и охлаждался.:)
А какая вам всем разница есть он или нет там?главное чтобы работал и охлаждался.:)
Ну в общем то да:D,но термостат все таки вещь... постоянная рабочая температура двигателя,что для двухтактника очень необходимо.В результате имеем хорошее смесеобразование и экономию топлива.
ЮРА-КИЕВ
06.02.2013, 12:06
Нет его там...
Вы 100% уверены в том что там его нет или просто предполагаете?Ау владельцы 5.8,отзовитесь:)
100%
Был сегодня на выставке...Посмотрел в живую моторчик так он мне таким массивным показался.Нога такая толстая,добротная и выглядет как то совсем по другому нежели на фото с сайтов Заглянул под капот-понравилось,все так красиво скручено.Спросил за термостат ответели что есть.Пару фоток но правда телефоном.Как всегда фотик забыл:D
DESENTER
28.02.2013, 19:26
Был сегодня на выставке...Посмотрел в живую моторчик так он мне таким массивным показался.Нога такая толстая,добротная и выглядет как то совсем по другому нежели на фото с сайтов Заглянул под капот-понравилось,все так красиво скручено.Спросил за термостат ответели что есть.Пару фоток но правда телефоном.Как всегда фотик забыл:D
Термостата тут нет и в помине небыло=))):D
ЮРА-КИЕВ
28.02.2013, 19:27
Кто конкретно сказал? Какой стенд? В субботу спрошу, попрошу пусть покажут где стоит и чем крепится. Теоретики :). Чесслово аж смешно.
Да нет там термостата и никогда небыло, как нет и в Тохе-5 2т. с которого он содран...;)
ПС.Инфа из сервис-центра, партс-каталога и.... здравого смысла....:)
Та хрен его знает какой стенд,он там один.Как зайти с центрального то налево и в конце на право.По моему последний ряд ближе к средине.Так и знал что его там нет:D.По ходу он и сам не знает.Ну и хрен с тем термостатом...
Всем *парсунистам*привет.Мой ПЛМ в прошлом сезоне намотал не менее 100 часов:ни каких проблем.Бывало приходилось на полном ходу идти минут сорок,летом,вода системы охлаждения грелась гдето до 70с,но не кипяток.Осенью идет теплая,т.ч.не заморачиваюсь поповоду термостата.Движком доволен.:lodka:
Вспомнил еще один вопрос.Что за звук такой вроде кто в дудочку дует на холостых оборотах?Отчетливо слышно ровно на 1мин. и при последующей заводке.Это у всех так должно быть?
CxHMdeBxmC4
DESENTER
02.03.2013, 09:03
Вспомнил еще один вопрос.Что за звук такой вроде кто в дудочку дует на холостых оборотах?Отчетливо слышно ровно на 1мин. и при последующей заводке.Это у всех так должно быть?
CxHMdeBxmC4
Да это у всех так=)это нормальный его звук:)
Судя по данному видео не понятно,о каком свисте идёт речь ?Вполне нормально звучит мотор...:lodka:
Судя по данному видео не понятно,о каком свисте идёт речь ?Вполне нормально звучит мотор...:lodka:
Ну звук похож на то,что типа что то затирает...
Ну звук похож на то,что типа что то затирает...
Та не,нормально там все трется.
Та не,нормально там все трется.
Значит хорошие сапоги,надо брать(с.):D
Приятный звук хороших клапанов При затихании звука начнется гембель с запуском
Роман_11
28.05.2013, 12:51
У меня парсун 5.8 только обкатку прошел.
На максимальных оборотах "чихает" , а если с пол газа повернуть ручку на максимум то появляется провал , а потом медленно набирает обороты.
Подскажите пожалуйста кто знает что это может быть ?
За ранее благодарен.
На максимальных оборотах "чихает" , а если с пол газа повернуть ручку на максимум то появляется провал , а потом медленно набирает обороты.
За ранее благодарен.
Возможно в карбе есть мусор,или низкий уровень топлива в поплавковой камере,или может...,но для начала нужно попробовать немного обогатить топливную смесь(открутить винт качества на четверть-пол оборота).
Роман_11
30.05.2013, 11:21
Спасибо, попробую.
За ранее благодарен.
Регулировка качества скорее всего толку не даст Чихают моторы от бедной смеси На оборотах выше средних винт качества не помощник Спасает калибровка жиклеров Как показывает практика китайцы сверлят пока сверло не поламается а размер -дело третье
Может быть подсос воздуха.Хотя была и у меня такая ситуация но провал был сразу на старте но винт обогащения не помогал т.к кол-во топлива было мало увеличение уровня в карбе тоже ничего мотор Фишер 6.Я выкрутил жиклер ХХ померял и рассверлил на 0.1 больше подрегулирывал качеством и все.А лучше попросить у кого нибуть чтобы посмотрели сечения жиклеров от любой 5-ки если карб разобран или найти тех документацию.Если не изменяет память жиклер должен быть 0.9-1.0мм.-ето главный.
Может быть подсос воздуха.Хотя была и у меня такая ситуация но провал был сразу на старте но винт обогащения не помогал т.к кол-во топлива было мало увеличение уровня в карбе тоже ничего мотор Фишер 6.Я выкрутил жиклер ХХ померял и рассверлил на 0.1 больше подрегулирывал качеством и все.А лучше попросить у кого нибуть чтобы посмотрели сечения жиклеров от любой 5-ки если карб разобран или найти тех документацию.Если не изменяет память жиклер должен быть 0.9-1.0мм.-ето главный.
Eсли бы китайцы размер писали было бы легче А так только тыком
попробуй сделать чуть больше.вообще разбери карб может та вода или стружка.прочисть зубочисткой если не поможет возьми циганскую иголку и попробуй накручивая развальцевать отверстие с двух сторон но без фанатизма это крайний случай.сверху на карбе мет.пластина на двухвинтах под ней два жиклера один ХХ другой главной доз.системы посмотри какой идет на главную по каналу оно видно.выкрути а если не получиться почисть зубочисткой бывает в нем волосинка и вот провалы на переходном режиме.
Добрый вечер .ребята подскажите что можно сделать с кильваторным шлейфом вот таким.Ходил с малым на прогресе все пучком а тут такое.
Добрый вечер .ребята подскажите что можно сделать с кильваторным шлейфом вот таким.Ходил с малым на прогресе все пучком а тут такое.
Ну неугомонный:)Вам же на соседнем форуме уже ответили,ну недостаточно мощности у этого моторчика вывести такой вес на глиссер. И выход только один,нужно мотор мощнее.
DESENTER
08.07.2013, 09:30
Минимум 8 лошадок:)
Ну неугомонный:)Вам же на соседнем форуме уже ответили,ну недостаточно мощности у этого моторчика вывести такой вес на глиссер. И выход только один,нужно мотор мощнее.
Ребята да я просто молдавский еврейчик.:):lodka:
Ребята да я просто молдавский еврейчик.:):lodka:
Я хоть и молдавский еврейчик а лодку на глисер вывел.:gan2:
Крылья поставить, будет веселее на глиссер выходить.
Jordan_kr
01.08.2013, 12:02
Добрый день! Вопрос вот в чем.
Для колибри КМ 280 и Парсун 5,8 2т будет перебор или этот комплект возможен? Рыбачу в основном сам 90 кг вес + мах 10 кг барахла. Ну и жену с дочкой покатаь - это мои 90 + жена и дочь 100 кг. Еще вопрос когда лучше взять лодку и мотор. Есть возможность в октябре или лучше подождать весны? Спасибо.
Здравствуйте, не так давно стал обладателем Парсун 5.8 2т. До этого был сузуки 2.5 4т. Пока доволен, ПВХ слань 320 выкидывает на глиссер аж бегом, мой вес 95 кг. Недавно отдал лодку на переделку в килевую, и жёсткий пол, теперь насчёт глисса сомневаюсь... Она потяжелеет на 11 кг. Меня не устраивало воздух подхватывал. Jordan_kr меня, жену и ребёнка в смещённом режиме примерно км 10 тянет, это на глаз. Вот коротенькое видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ford.1979
14.08.2013, 19:09
Здравствуйте, не так давно стал обладателем Парсун 5.8 2т. До этого был сузуки 2.5 4т. Пока доволен, ПВХ слань 320 выкидывает на глиссер аж бегом, мой вес 95 кг. Недавно отдал лодку на переделку в килевую, и жёсткий пол, теперь насчёт глисса сомневаюсь... Она потяжелеет на 11 кг. Меня не устраивало воздух подхватывал. Jordan_kr меня, жену и ребёнка в смещённом режиме примерно км 10 тянет, это на глаз. Вот коротенькое видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сколько стоит переделка и где делают?
ford.1979, у меня лодка аквастар Т-320, переделывают на оф. сайте аквастара. Пока не сделали, у них мастер попал в аварию. :( Так что ходил на слани, 10 дней под открытым небом, 15 л горючки. На глисс., меня одного только на тихой воде. А так на пол газа, четыре мужика под 90 кг., и лодка на буксире с вещами-ровненько так идёт.Один раз заглох на ровном месте, аж холодок подкрался, причина банальна- выдернулся шланг топливный от внешнего бака. :) Потом перекачал грушу, смесь с карбюратора пошла. Хотел выкрутить свечку, и штатным ключиком не смог, бак мешает. Прочмыхал-завёлся. Как то потрогал винт, а он играет. Вынул шпильку, поджал гайку, и всё пучечком. Думаю на такие мелочи нужно обращать внимание. А в общем, пока доволен, и хочется лошадок поболее.
ford.1979
03.09.2013, 19:52
Спасибо за инфу! Купил себе сланцы книжку (сплошное дно) скорость на п3.6 выросла! Двоих тянет неплохо (через неделю сделаю замер джпс), а одного (96кг.) начало на глисс выводить... Задумался о гонке вооружений... Все равно спасибо за инфу!
subarist
15.09.2013, 15:57
Кто-то сталкивался с проблемой прохватов воздуха при глиссировании на П-5.8? У меня такая проблема на Вельботе-37. Какие есть варианты ее решения? Думаю попробовать гидрокрыло поставить.
Купил себе сланцы книжку (сплошное дно) скорость на п3.6 выросла! А что за лодка? Сланцы получились по всей длине?
ford.1979
23.09.2013, 15:42
Лодка ивори форсаж-270. Книжка-сланцы именно под нее делал завод-изготовитель, с сумкой.
сегодня тсал счастливым обладателем парсун 5,8)))) первый мотор, радости нет предела:):):)
Космоболец
25.10.2013, 13:12
Скажите, пожалуйста, если Parsun F5 (4Т) это копия Yamaha 4-х сильной, то чья копия Parsun 5,8 (2Т)??
и еще вопрос, Suzumar 265 с двумя телами и шмотьем (~250 кг) на глис выведет?
и еще вопрос, Suzumar 265 с двумя телами и шмотьем (~250 кг) на глис выведет?
Нет,не выведет.
Скажите, пожалуйста, если Parsun F5 (4Т) это копия Yamaha 4-х сильной, то чья копия Parsun 5,8 (2Т)??
"Копия" Тохи-5 2т..
Приветствую всех активных форумчан.Сделал и опробывал гидрокрыло.Скажу честно- помогло.На глиссер выходит намного активней.
Приветствую всех активных форумчан.Сделал и опробывал гидрокрыло.Скажу честно- помогло.На глиссер выходит намного активней.
А прохваты не исчезли? Или их небыло?
У меня Барк 290 с жестким дном(самодельным),раньше прохваты были,сейчас нет
У меня Барк 290 с жестким дном(самодельным),раньше прохваты были,сейчас нет
Всё-таки АКП.....
Всё-таки АКП.....
АКП...?
Ребята все-таки в суботу собираюсь покупать парсун 5.8.....лодка люминь 3.5
1.Все таки мотор нормальный брать можно или ну его?.
2.все таки откуда еще 0.8 силы если камера сгорания и обьем как в тохе 5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010