КПК

Показати повну версію : Parsun 5.8 2т - Обсуждение

Сторінки : 1 [2] 3

subarist
16.01.2014, 19:32
Прошлый сезон откатал на Парсуне-5.8. Мотором очень доволен. На холодную всегда заводился со второго рывка, на горячую - с первого. На целый день рыбалки, в основном троллинг 5 литров бенза хватало с запасом. За сезон не было никаких проблем с мотором. Единственная маленькая проблема - иногда прохватывает воздух винтом при глиссировании - это косяк этого мотора. Вельбот 37 со мной 115 кг и пасочками уверенно выводит в глиссирование. 5,8 л.с - развод, такой же, ка и Парсун ТЕ18, но честных 5 в нем точно есть. Вывод - мотор стоит своих денег на 100%.

максусс
16.01.2014, 20:57
Единственная маленькая проблема - иногда прохватывает воздух винтом при глиссировании
А может это не в моторе дело?

subarist
16.01.2014, 22:19
Проблема с прохватами связана именно с конструктивом мотора, так как проявлялась не у меня одного, и на моей лодке с другими моторами было все ОК. В то же время на других лодках может и не проявляться. Решается установкой гидрокрыла, но я не заморачиваюсь, так как мотор в основном для троллинга. Впрочем, немного поэкспериментировав с перемещением груза и своей 5-й точки по лодке, мне удалось найти положение, в котором прохватов почти нет. Планировал покататься на нем сезон, а потом продать и купить 15шку, но теперь думаю оставить - уж больно он мне понравился своей экономичностью и стабильной работой. Так что рекомендую.

ШВЮ
20.01.2014, 14:27
Проблема с прохватами связана именно с конструктивом мотора, так как проявлялась не у меня одного, и на моей лодке с другими моторами было все ОК. В то же время на других лодках может и не проявляться. Решается установкой гидрокрыла, но я не заморачиваюсь, так как мотор в основном для троллинга. Впрочем, немного поэкспериментировав с перемещением груза и своей 5-й точки по лодке, мне удалось найти положение, в котором прохватов почти нет. Планировал покататься на нем сезон, а потом продать и купить 15шку, но теперь думаю оставить - уж больно он мне понравился своей экономичностью и стабильной работой. Так что рекомендую.

По поводу гидрокрыла с Вами полностью согласен,прохваты действительно исчезли,хотя совсем чуть-чуть снизилась скорость.:lodka:

Foolhardy
20.01.2014, 14:39
На сервисе установили топливный фильтр в разрыв между баком и карбюратором. Залипание иглы в карбюраторе полностью пропало.

chitsok
02.02.2014, 19:55
Ребята все-таки в суботу собираюсь покупать парсун 5.8.....лодка люминь 3.5

1.Все таки мотор нормальный брать можно или ну его?.
2.все таки откуда еще 0.8 силы если камера сгорания и обьем как в тохе 5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну что сбылась мечта идиота. шутка :)

купил.вот он красавец.купил у нас в капипродайке у хорошего человек.

после сузуки 2.5 только позитивные впечатления.все как то сделано .добротенее и качественнее.....сузуки позор скорее всего.

ну это первые мысли позже отпишусь.

Vovchik
03.02.2014, 16:48

У меня парсун 5.8 на лодке аквастар к330 килевая.Прохват воздуха был замечен при 100%газа когда резко изменяешь направление движения.При других раскладах все ок. В целом мотором доволен,кумарит только свист появляющийся на 30% и пропадающий на 50%газа,все остальное класс.Первый мой мотор,накатал 10 моточасов и сделал первое ТО.За такие деньги отлично. Рекомендую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chitsok
05.02.2014, 07:37
Пока есть время решил зашумить капот вот что вышло.материал сплен кажись 8 мм.покупал в базе автозвука 50 гр лист 50 на 75 см....осталось пол листа.

И еще заметил что топливопровод имеет 2 вида соединений.
1.кабельбиндеры (пластиковые стяжки в народе)
2.металические зажимы.
У всех в местах соединения запотевания или моросит?

Любитель
07.02.2014, 12:55
Пока есть время решил зашумить капот вот что вышло.материал сплен кажись 8 мм.покупал в базе автозвука 50 гр лист 50 на 75 см....осталось пол листа.

И еще заметил что топливопровод имеет 2 вида соединений.
1.кабельбиндеры (пластиковые стяжки в народе)
2.металические зажимы.
У всех в местах соединения запотевания или моросит?

Ого:eek: п.1 сильно настораживает. По работе постоянно сталкиваюсь с этими стяжками и имею очень печальный опыт их использования при отрицательных температурах. Я бы поменял их на стальные хомуты (после зимы могут быть проблемы, если мотор хранился в неотапливаемом помещении).

DDD
08.02.2014, 21:02
Ого:eek: п.1 сильно настораживает. По работе постоянно сталкиваюсь с этими стяжками и имею очень печальный опыт их использования при отрицательных температурах. Я бы поменял их на стальные хомуты (после зимы могут быть проблемы, если мотор хранился в неотапливаемом помещении).
Дешевый китай и без мороза ломается, достаточно месяц на батарее посушить.. . Раньше стяжки еще можно было купить качественные, сейчас редко. Я пользуюсь с маркировкой "Elematic". Они несколько лет на открытом воздухе и солнце держат.
На фотографии стяжки не те которые нужно, для топливной они идут с специальной полукруглой внутренней формой головки. Такие можно увидеть на американских моторах и на некоторых японских (Тохатсу).

chitsok
09.02.2014, 11:46
Все ок понял пока туда не лезу.
Ребята проверте натяжку троса газа!у меня был ослаблен винт фиксирующий трос газа на дросельной заслонке карбюратора.при 100% газа на румпере...заслонка карба недооткрывалась на 15 градусов примерно.
Ребята еще что за винты на карбе?

hitman1167
13.02.2014, 00:11
ну что сбылась мечта идиота. шутка :)

купил.вот он красавец.купил у нас в капипродайке у хорошего человек.

после сузуки 2.5 только позитивные впечатления.все как то сделано .добротенее и качественнее.....сузуки позор скорее всего.

ну это первые мысли позже отпишусь.
А чем суза не угодила? И что может быть качественей в парсуне? Скорее у Вас был б/у мотор собранный на коленках в каком нить подвале с наклейкой суза..

subarist
13.02.2014, 10:55
Винт, в котором отвертка, регулирует положение заслонки на холостом ходу. Сбоку винт качества смеси на холостом ходу.

C-ZAR
13.02.2014, 17:51
А чем суза не угодила? И что может быть качественей в парсуне? Скорее у Вас был б/у мотор собранный на коленках в каком нить подвале с наклейкой суза..
К сожалению на Суз-2.5 выпуска года этак до 2009-2010 нареканий очень много.
А про внешнюю добротность Парсуна перед например аналгичной Ямахой могу подтвердить - именно Яма выглядит как собранная на коленках в кооперативе.

hitman1167
14.02.2014, 00:14
К сожалению на Суз-2.5 выпуска года этак до 2009-2010 нареканий очень много.
А про внешнюю добротность Парсуна перед например аналгичной Ямахой могу подтвердить - именно Яма выглядит как собранная на коленках в кооперативе.
Если про яму 15 2т--так и есть собирают на коленках китайского подвала--потом выдают за настоящию, но мы не о подделках же говорим.
Про сузу 2.5 знаю только по 2007г.в. страдала перегревом(при длительном передвижении на полном ходу из за крыльчатки, меняли бесплатно) ну и писюльки не было . Но по виду и качеству сборки--парсун отдыхает. Нихочу никого обидеть, для своей стоимости парсун хороший мотор.

C-ZAR
14.02.2014, 09:13
Если про яму 15 2т--так и есть собирают на коленках китайского подвала--потом выдают за настоящию, но мы не о подделках же говорим.
Не согласен - мотор официальный.
Но по виду и качеству сборки--парсун отдыхает. Нихочу никого обидеть, для своей стоимости парсун хороший мотор.
Опять не согласен - могу доказать, что Парсун выглядит лучше и Ямы и Сузы. ;)
Кстати, смотрел в магазине Я-5 2т. так это пипец какой-то - так похабно отлита нога.:eek:

hitman1167
14.02.2014, 13:32
Не согласен - мотор официальный.

Кстати, смотрел в магазине Я-5 2т. так это пипец какой-то - так похабно отлита нога.:eek:

Да я про подделки, которые ввозят к нам(не поняли просто друг друга)Про официалы--не знаю, может сейчас и хуже стали делать(новых ям просто еще не встречал)
А чем суза так не угодила?? У нас оч многие сузами комплектуют катера и моторные яхты, докатки берут ямы, но никто парсун не расматривает даже. Вот мелкомоторы пользуются спросом--но это больше из за цены. По качеству лично мне не нравятся--постоянно местные рыбаки над ними колдуют че нить. И самый проблемный, от которого у нас все избавляются--2.6 4т, а самый популярный 9.8 2т и 5.8 2т ну и самый массовый 2.6 2т

Заеду специально посмотрю, что там с новой ямой(вернее 2013г.в.) сотворили--потом отпишусь

максусс
14.02.2014, 19:45

А по моему они одинаковые:D;)

C-ZAR
14.02.2014, 21:14
А по моему они одинаковые:D;)
Если бы....:(

chitsok
17.02.2014, 07:41
Вечный спор китай или япония :) китай китаю рознь..но и япошки часто выбрасывают на рынок сырую продукцию(тотже.2.5 дф с браком крыльчатки и без контрольки)
Те же проблемы со ржавчиной на свежих автомобилях мазда 3 и мазда 6...
Все познается в сравнении.
Был у меня давно и китайский айфон ф003 и телевизор теко.и авто чери тигго(хлам редкий)...перешел на Lg Samsung и Мицубиси соответсвенно.и скутер хонда аф18.
У тестя скутер китайский кивей флеш(тоже мозги поимел как и моя старенькая хонда).
Честно пока морально не готов отвалить 8000 гр.за б.у. япа 2006 года ПЛМ....а новый 13000 гр! За каких то 5 пони(л.с)...и засыпать с мыслью что не выйдет на глис :)
Поюзаю годик парсун 5.8 отпишусь.

chitsok
09.03.2014, 21:09
Ребята вчера кум моего кума без подарил ему ямабиси 5 .....это ужос по сравнению с парсуном моим 5.8 например.
мотор собран на том же заводе в китаее(санжой город) где и парсун.
но!
начиная с коробки и заканчивая внутрянкой все ужасно.все ржавеет еще воды не видевши.

DDD
10.03.2014, 15:28
Я из Ямабиси общался только с 2,6 2-т... агрегат понравился больше чем аналогичный Парсун. Может фото в студию?

hats
10.03.2014, 16:14
Ребята вчера кум моего кума без подарил ему ямабиси 5 .....это ужос по сравнению с парсуном моим 5.8 например.
мотор собран на том же заводе в китаее(санжой город) где и парсун.
но!
начиная с коробки и заканчивая внутрянкой все ужасно.все ржавеет еще воды не видевши.
Эти ПЛМ собирают на разных заводах.Заводы находятся в одном городе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chitsok
12.03.2014, 07:13
Я из Ямабиси общался только с 2,6 2-т... агрегат понравился больше чем аналогичный Парсун. Может фото в студию?
Фотать уже нечего его подарили..я в гараже его(ямабиси 5) доставал из коробки и заводил…. Просто все в нем было хуже на ощупь по качеству чем парсуне 5.8..
Я даже не в курсе с чего ямабиси сдирали.

AKLIK
12.03.2014, 07:52
Сразу сорри, что не совсем вопросы про парсун, у меня фишер Т6, но моторы фактически братья близнецы, а темы отдельной по моему нет.

В общем, со вчера катаюсь на это моторе. Купил б/у. Лодка у меня спортбоат 310, с самодельным жестким полом. В общем первые вопросы:

1. Мотор стоит на первой дырке (трима) от транца. На второй начинается сильная кобра (сидел на задней банке). Но мотор получается теперь практически паралельно транцу. У кого как? И еще вопрос от чайника, при большей загрузке лодки (например + товарищ в лодке) стоит менять угол атаки (переставлять на 1 отверстие от транца) или нет.

2. На глисер я вчера вышел и не один раз, но только с танцами с бубном, т.е. с перемещением в средину лодки, так что румпеля мог касаться только кончиками пальцев, и полном газе. Вес у меня полчился такой: лодка 35, мотор 20, пол 16, я 100, колеса, якорь, бенз, бебихи прим. 25, всего 196 кг. После выхода на глис можно немного переместится на зад и сбросить оброты немного, но если садишся на заднюю банку, с глиса сваливается.
Что не проверил вчера, так это насколько низко стоит мотор на транце. На фотке уже дома посмотрел, такое впечатление, что низковато. Вопрос: если поднять до правильных 25 мм от низа транца, выход на глис улучшиться? Удлинитель румпеля уже сделал (из старого ненужного весла, фотки выкладываю), так что переместиться нормально в центр лодки не проблема.
Также были прохваты воздуха. Я читал сдесь же что решали установкой гидрокрыла. Возможно буду пробовать если все остальное не поможет. Просьба: а не могли бы те кто ставил сделать фото гидрокрыла на моторе именно для таких моторов (а еще лучше выложить чертеж или размеры для этого мотора, кто делал сам или тыцнуть где найти).

Всем заранее сенкс.

AKLIK
15.03.2014, 21:44
Не дожидаясь ответов и советов, перелопатив кучу инфы, сделал следующее:
1. Поднял транец на 4 см, АКП стала на паспортные 2,5 см от днища (было 6,5).
2. Сделал гидрокрыло по чертежам шатовского SPORT 200
Из просто полезного сделал выносной бак из канистры плоской железной (весь бюджет поменсился с шлангом и конекторами в 400 грн.)
Сегодня вышел порыбачить и проверить нововведения. Вес лодки с мотором, мной и бебихами 205 кг.
Пока была волна небольшая и ветер несильный, выход на глис 3-4 сек., скорость 22-24 км.ч. Прохватов воздуха нет. Это проверял между мостом патона и метро. Когда вышел на основное русло, между патона и мостом кирпы, там волна уже была побольше и ветер в лицо повыше, скорость упала до 18. Ближе к обеду поднялся очень приличный ветер и волна, на глисер уже выйти не смог ,скорость по жпс 12-13. Выводы пока полные рано делать, стало заметнее лучше (все таки крыло работает), настраивать буду по более спокойной погоде. Фото и видео не делал, не до того было, потом.

Да, может кому пригодится, моторчик закапризничал сегодня, потерял минут сорок пока разобрался. В общем, вдруг появилось "чихание" мотора, особенно на больших оборотах, потом стал вдруг глохнуть. Причина окалалась в раскрученном болте, который крепит (у меня по крайне мере так) два провода к ноге (сердечнику) катушки и к корпусу. Причем внешне это не сильно заметно, т.к. не на ходу катушка пружинит и поджимает контакты, а на ходу гуляет и контакт теряется, соответственно пропадает искра. Подтянул, двиг заработал гуд.

И традиционно вопрос (может все таки кто-то ответит).
Т.к. благодаря предыдущим хозяевам мне пришлось восстанавливать продключение конектора внешнего бака (не было тройника и т.д.), я все сделал, все работает, но хочется все таки разобраться как должно быть.
На фото (не мое, здесь выкладывали) я увидел одну фиговину, назначение которой не понимаю (на фото показал). Если кто знает, подскажите что это и нужно ли реально.
Заранее спасибо.

ПС. Киевляне, никто не подскажет, где купить за вменяемые деньги пару полоск ПВХ и клей к ним, хочу пару мест на лодке усилить.

hats
15.03.2014, 22:05
...одну фиговину, назначение которой не понимаю (на фото показал). Если кто знает, подскажите что это и нужно ли...
Обратный клапан-нужно.

AKLIK
16.03.2014, 08:50
Обратный клапан-нужно.
Спасибо. В приницпе что то такое и предполагал.
Интерестно можно ли его отдельно купить.
Хотя все еще точит червячок сомнения в необходимости (просто логически), ведь он скорее всего не дает топливу вытекать ИЗ СИСТЕМЫ через коннектор, но ведь в конекторе стоит уже клапан (когда не присоединена ответка с бака, конектор не продуешь, пробовал :) ), да и краник ведь перекрывает подачу топлива от встроенного бачка. В общем, поспрошаю еще на сервисе парсуна о необходимости и возожности покупки.
Еще раз сенкс за ответ.

hats
16.03.2014, 16:22
Спасибо. В приницпе что то такое и предполагал.
Интерестно можно ли его отдельно купить.
Хотя все еще точит червячок сомнения в необходимости (просто логически), ведь он скорее всего не дает топливу вытекать ИЗ СИСТЕМЫ через коннектор, но ведь в конекторе стоит уже клапан (когда не присоединена ответка с бака, конектор не продуешь, пробовал :) ), да и краник ведь перекрывает подачу топлива от встроенного бачка. В общем, поспрошаю еще на сервисе парсуна о необходимости и возожности покупки.
Еще раз сенкс за ответ.
Если очень хочеться не ставить клапан,то в принципе можно-он контрольный(быстросъемная муфта с обратным шариковым клапаном является очень удобным соединением бензошланга с мотором. Клапан с пружиной при снятии муфты с приемного штуцера, расположенного на поддоне мотора, препятствует вытеканию топлива из шланга),но очень важно обеспечить герметичность топливной системы от заборной трубки бензобака до приемного щтуцера топливного насоса. Поскольку она находится по отношению к атмосфере под разряжением, даже через малейшие неплотности в соединениях груши, шланга и в муфте или трещины в резиновых деталях в систему попадает воздух. При этом уровень топлива в поплавковой камере будет резко колебаться вплоть до такого обеднения смеси, что двигатель может заглохнуть. Эта неисправность определяется довольно трудно, так как все соединения выглядят герметичными, на малых и средних оборотах двигатель будет работать нормально. Однако с увеличением нагрузки уровень топлива в поплавковой камере начинает понижаться.
Если вы уверены в качестве конектора-можно не ставить:)
Подходит любой топливный обратный клапан(я бы выбрал подобный такому):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AKLIK
16.03.2014, 19:51
Просто огромное спасибо за развернутый ответ. Вот только те кпапана что по ссылке, на бензин не рассчитаны :mad:, а жаль, заказал бы и поставил. ну в общем, если найду, поставлю, лишним не будет, а нет, так посмотрим на работу без него.

Cultik
16.03.2014, 20:30
Так есть же вазовские

AKLIK
16.03.2014, 22:02
Так есть же вазовские

Уже тоже их нашел в инете:). Правда на форуме моторолеров пишут что они не очень дружат с бензомаслянной смесью. Но возьму, проверю.

AKLIK
23.03.2014, 21:44
Всех приветствую.
Еще немножко поспрашаю бывалых :).
В общем, клапан обратный нашел, металический, поставил.
В субботу был на КВХ в Сухолучье, выходил вроде бы было нормально, потом такая волна, что капец, только на глис выходишь как упираешься в волну и свал (лодка плоскодонка). Думаю заказать надувной киль, но пока в раздумьях (поможет ли киль без килеватости транца, выйду ли с ним на глис, и т.д. и т.п).
Ну и про мотор. Раза три-четыре вдруг захлох. Закономерности не нашел, просто минуты три попыток завести (в течении которых даже не схватывает) - и завелся и поехал и еще какое то время без проблем. Возможно ли такое от волны - было пару раз, что сбрасывал газ, а сзади такая конкретная волна набегала......
В общем, вчера рыбачил недолго, приехал, психанул, перебрал все электрические контакты (зачистил, перезажал и т.д.) и еще раз перебрал топливную, включая разборку карба. Один из воздушных жиклеров был забит, все остальное чисто, в поплавковой камере осадка и т.д. небыло. Прокладка карбюратора к голове хреновенькая, надо будет поменять (кто нибудь менял, проще купить или вырезать?) В общем, собрал, в гараже на 3 мин. завел. Сегодня вышел еще раз порыбачить уже на родных березняках, проверить двигло.
Завелся без вопросов, весь день отходил нормально. Вот только заметил что толи появился толи я раньше не обрашал внимания на звучок на газульке прим. до 30% мощности. На фоне просто оборотов вдруг такое :"Тр-р-р-с-с-с" Видео работы снял (сорри, телефоном) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] слышно хорошо на 24, 28, 33, 43 сек. На высоких оборотах такого нет. Может кто знает что это? Или забить и не мешать технике работать?

Сорри за много буков и заранее спасибо за ответы.

ПС. На видео есть выход на глис с гидрокрылом (смотреть с 1,53), вес всего как обычно, прим 205 кг. Фото комлпекта, своего удлинителя румпеля и бака из канистры также вкидываю, вдруг кому пригодится.

chitsok
01.04.2014, 21:38
у меня тоже какой то звук звенящий при каких то оборотах.....по моему это фикня делаю чуть больше или меньше газ и все. главно рыбц наловить а требовать от китаеза безупречной работы не стоит.хотя я своим парсуном доволен на все 500%.

ШВЮ
02.04.2014, 16:41
у меня тоже какой то звук звенящий при каких то оборотах.....по моему это фикня делаю чуть больше или меньше газ и все. главно рыбц наловить а требовать от китаеза безупречной работы не стоит.хотя я своим парсуном доволен на все 500%.

Третий год-полёт нормальный !

ШВЮ
12.07.2014, 12:25
Что-то давненько никаких комментариев по ПЛМ небыло.Видимо нормальное *двигло* !:helpme:

Acc0rd
16.07.2014, 23:48
Прикупил себе месяц назад... довольный как слон )))

Savage
17.07.2014, 20:54
Приветствую всех!
Присматриваюсь к мотору 5.8. Подскажите, пожалуйста, какова его высота, от пробки до самой нижней точки?
Теоретизирую с укладкой багажника :)

ШВЮ
21.07.2014, 08:44
Приветствую всех!
Присматриваюсь к мотору 5.8. Подскажите, пожалуйста, какова его высота, от пробки до самой нижней точки?
Теоретизирую с укладкой багажника :)

В пределах 980 мм

Savage
21.07.2014, 17:19
В пределах 980 мм
Понял, спасибо. Колядую сейчас деньгу на моторчик. Рассчитываю, что и лодка и мотор влезут в багажник.
Если до 104 см, то влезет :)

ШВЮ
12.09.2014, 12:32
Куплю винт на Парсун 5.8:lodka:

Savage
12.09.2014, 13:20
Заплатил денюжку, жду посылочку :)
мотор+бак+чехол

ШВЮ
15.09.2014, 12:26
Куплю винт Парсун 5.8:lodka-n:

Savage
16.09.2014, 22:27
Приехал, наконец, мой моторчик.
Доволен как слон :D
Сегодня был первый час обкатки.
Был приятно удивлен. В лодке были я, жена и дочка. Мы люди худенькие :), 80кг + 50кг + 12кг , собственно лодка спортекс шельф 270 слань, мотор , бак , 5 литров топлива.
Где то чуть меньше половины открытия дросселя, малая начала подпрыгивать в носовой части лодки и неожиданно мы выскочили на глисс. Не ожидал такого поворота событий. Сбавил газ до трети, но продолжали шустро глиссировать.

ШВЮ
19.09.2014, 21:55
Приехал, наконец, мой моторчик.
Доволен как слон :D
Сегодня был первый час обкатки.
Был приятно удивлен. В лодке были я, жена и дочка. Мы люди худенькие :), 80кг + 50кг + 12кг , собственно лодка спортекс шельф 270 слань, мотор , бак , 5 литров топлива.
Где то чуть меньше половины открытия дросселя, малая начала подпрыгивать в носовой части лодки и неожиданно мы выскочили на глисс. Не ожидал такого поворота событий. Сбавил газ до трети, но продолжали шустро глиссировать.

Поздравляю,рад за Вас.Сам прошел через эту проблему,выхода на глиссер,пока не сделал жёсткий пол.Кстати гидрокрыло тоже помогло.:lodka:

Savage
22.09.2014, 07:39
Поздравляю,рад за Вас.Сам прошел через эту проблему,выхода на глиссер,пока не сделал жёсткий пол.Кстати гидрокрыло тоже помогло.:lodka:
Спасибо! С выходом на глисс проблем нет. Выскакиваю где то на 40% дросселя. Потом сбавляю, что бы мотор сильно не крутить на обкатке.
Жесткий пол крайне необходим. Вот думаю как сделать с минимальными затратами.

ШВЮ
22.09.2014, 11:42
Спасибо! С выходом на глисс проблем нет. Выскакиваю где то на 40% дросселя. Потом сбавляю, что бы мотор сильно не крутить на обкатке.
Жесткий пол крайне необходим. Вот думаю как сделать с минимальными затратами.

Я так понимаю,это скорость на 40% ? И ещё,у Вас лодка:слань или ж.днище ?

Savage
22.09.2014, 12:09
Я так понимаю,это скорость на 40% ? И ещё,у Вас лодка:слань или ж.днище ?
Где то треть дросселя или меньше. Был штиль. Лодка со сланью, но буду делать жесткий пол.

Savage
24.09.2014, 21:08
И какой максимальный вес комплекта получается вывести на глиссер с гидрокрылом? Нашел на просторах сети конструкцию крыла с креплением без сверления АКП.

Acc0rd
25.09.2014, 11:23
Добрый день.

У меня мало опыта хождения под мотором, по этому хотелось бы услышать комментарии к фото и т.д.

На первом фото наверное видно, лодка идёт норм... но вот на второй фотке, видно что уже мотор бурлит под себя ( Чем бы это было вызвано?

Возможно из-за лодки 3,70... он слабоват для неё ? Но тогда почему на первом фото всё норм.

ШВЮ
25.09.2014, 17:51
И какой максимальный вес комплекта получается вывести на глиссер с гидрокрылом? Нашел на просторах сети конструкцию крыла с креплением без сверления АКП.

Честно говоря,мне кажется,что для 5.8 крыло не к чему,во всяком случае для моей лодки(БАРК 290,с самодельным ж.дном).После установки крыла,лодка легче выходит на глисс,исчезли прохваты но немного потеряла в скорости.Вес комплекта:120кг+30кг+ж.пол 6кг:lodka:

Savage
25.09.2014, 21:12
Ясно. Если зимой нечего будет делать, все таки смастерю крыло.

Acc0rd
25.09.2014, 23:20
а на мой вопрос про фотки, кто-то даст ответ ? :mat:

ШВЮ
26.09.2014, 11:20

Честно говоря,по фоткам не понятно в чём проблема...:lodka:

SVS
26.09.2014, 23:19

Скорее всего водоросли на ноге. Или рыбы слишком много нагрузил :rolleyes:

Savage
01.10.2014, 21:13
А подскажите, пожалуйста. 10 часов обкатки, это сколько, примерно, в литрах бензина будет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ШВЮ
04.10.2014, 16:50
А подскажите, пожалуйста. 10 часов обкатки, это сколько, примерно, в литрах бензина будет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Об этом подробно написано в паспорте.На троллинге расход где то до 1 литра в час,а на 3/4 газа,наверное до 2 л.Вот и считайте.:lodka:

Savage
05.10.2014, 21:26
Об этом подробно написано в паспорте.На троллинге расход где то до 1 литра в час,а на 3/4 газа,наверное до 2 л.Вот и считайте.:lodka:
Я уже где то так и прикинул. Решил выкатать 20 литров "жирной" смеси (14 уже выкатал)
Получится точно не меньше 10-и часов

intyrist
02.02.2015, 00:15
Всем доброго дня. Вот приобрел парсун 5.8 2т и колибри км330... руки зудят хоть в ванной заводи... Хожу около него колдую как будто что-то изменит... Так уже пора его обкатывать!!! :lodka:
Кстати данная ветка как по мне самая информативная... больше подобных не нашел в просторах интернета...

Дядя Вася
02.02.2015, 19:51
Вот и я так-же : купил до Нового года - коробку с мотором использовал как постамент для ёлочки:) в квартире... и жду-не дождусь весны...
Как для меня - самый оптимальный комплект эгоиста КМ300 + Парсун 5.8 . До этого на КМ300 стоял Парсун 3.6 (продал) - сказывался недостаток мощности.

intyrist
03.02.2015, 00:34
Вот и я так-же : купил до Нового года - коробку с мотором использовал как постамент для ёлочки:) в квартире... и жду-не дождусь весны...
Как для меня - самый оптимальный комплект эгоиста КМ300 + Парсун 5.8 . До этого на КМ300 стоял Парсун 3.6 (продал) - сказывался недостаток мощности.
Та вот и меня волнует вопрос как будет тянуть.. для самого - самое то, но будет ли глис со мной и супругой я 78 и она 68 кг... Кто-то писал, что выводил данный мотор этот вес.. кто-то утверждает что невозможно... осталось только ждать открытия навигации :) и опытным путем кормить свое любопытство :)
Да и кстати данный комплект для меня предельная черта того, что я могу вынести на своем горбу самостоятельно без чьей либо помощи :) так как обитаю в квартире. Гараж есть, но ради такого дела могут и залесть, в связи с этим мотор храню в квартире... :) да и лодку тоже :) В машину лодка влазит в багажник тютилька в тютильку... Были мысли купить килевую, но пару раз сам потягал туды сюды и понял какой я молодец что остановился на этом наборе. Больший вес просто бы не осилил. Мотор конечно хотелось бы 9.8 там и по габаритам он почти как 5.8, но при нынешнем скачке у.е. пока дорого блин.

ШВЮ
03.02.2015, 15:33
Имею Parsun 5.8.Хочу Parsun 9.8 !

intyrist
05.02.2015, 23:32
Имею Parsun 5.8.Хочу Parsun 9.8 !
а какая лодка? как в эксплуатации? Проблемы нарекания? Примерная скорость? глиссирование есть или не хватает тяги?

ШВЮ
07.02.2015, 16:28
Движёк юзаю 3 года.Нареканий нет.Мощи маловато,Барк 290,дно жосткое-самиздат,глиссирует,когда сам .А хочется с товарищем.:lodka:

intyrist
07.02.2015, 22:39
Движёк юзаю 3 года.Нареканий нет.Мощи маловато,Барк 290,дно жосткое-самиздат,глиссирует,когда сам .А хочется с товарищем.:lodka:
Понял спасибо... ну чтож.. будет к чему стремиться.. та в том то и дело, что лодка как-бы для себя но по факту сам буду выплывать редко :) вот и выходит так, что либо товарища заставить себе локу купить либо самому покупать более мощный чтоб двоих тянул... ну испытаю отпишусь.. может факт разницы в длине 40 см сыграет роль в том плане что чем длинее лодка тем якобы легче выходит на глис... пока не в курсе..я пока даже не Юнга :) :tit: :)

chitsok
15.02.2015, 07:49
Понял спасибо... ну чтож.. будет к чему стремиться.. та в том то и дело, что лодка как-бы для себя но по факту сам буду выплывать редко :) вот и выходит так, что либо товарища заставить себе локу купить либо самому покупать более мощный чтоб двоих тянул... ну испытаю отпишусь.. может факт разницы в длине 40 см сыграет роль в том плане что чем длинее лодка тем якобы легче выходит на глис... пока не в курсе..я пока даже не Юнга :) :tit: :)
у меня лодка автобот 3.5 метра люминь.глис тока либо я 90 сам либо с 2 мя детьми по 12 кг.Если с женой плюс 70 кг глиса нет.Менять на 9.9 не буду ибо у меня водоем не большой старик Десны.с сорокошах с таким мотором делать нефик.

Andrey 125
06.03.2015, 09:35
Парсун 5.8. 2 сезона не частых рыбалок нареканий и претензий нет. Лодка Колибри КМ 300 самому глис в пол газа. Два человека 70 кг и 80 без вещей возможно осенью со шмотками не выходит. Мотором доволен так как в основном ловлю сам

Timka
24.03.2015, 10:12
Не давно приобрел б.у мотор Парсун 5.8. Первый выход на воду показал, что на холостых оборотах работает стабильно, без сбоев. Для трола отлично, не добавляя газа идет ровненько и с нужной скоростью. На переходах тоже тянет не плохо. Одного на глиссер, легко выводит и дальше на 50% газа, уверенно идет на глиссе. Двоих не поднимает, совсем не много не хватает. Все отлично, не не дает покоя, что он плохо заводится Что холодный, что прогретый заводится одинаково с 7-10 раза. Пробовал заменить свечу (тоже б.у.) не помогает, свеча с мокро-черным нагаром. Может кто сталкивался? Подскажите куда смотреть или дайте координаты толкового мастера.

C-ZAR
24.03.2015, 13:30
Все отлично, не не дает покоя, что он плохо заводится Что холодный, что прогретый заводится одинаково с 7-10 раза.
Можете описать пошагово как Вы его запускаете?

Timka
24.03.2015, 13:38
Пробовал по разному с подосом до половины и не много газа, с полностью вытянутым подсосом и вообще без подсоса. Практчески разницы не заметил. До этого был парсун 3.6 , так он после первого запуска, заводлся с первого раза, без подсоса. А этот, хоть не глуши ))))

C-ZAR
24.03.2015, 16:34
Пробовал по разному с подосом до половины и не много газа, с полностью вытянутым подсосом и вообще без подсоса. Практчески разницы не заметил. До этого был парсун 3.6 , так он после первого запуска, заводлся с первого раза, без подсоса. А этот, хоть не глуши ))))
А без подсоса и с газом на полную пробовали?

Timka
24.03.2015, 19:08
Нет, так не пробовал. Страшновато на полном газу заводить. В следующий раз попробую, если успею до запрета. Если не успею выйти на воду, буду пробовать в бочке.

C-ZAR
24.03.2015, 20:26
Нет, так не пробовал. Страшновато на полном газу заводить. В следующий раз попробую, если успею до запрета. Если не успею выйти на воду, буду пробовать в бочке.
Попробуйте, я именно так и запускал Тоху-5 2т., Тоху-9.8 2т., Парсун-9.8 2т.. По-другому не получалось, у всех этих трёх моторов карбюраторы стоят практически одинаковые, наверное поэтому и запуск такой. После запуска на высоких оборотах необходимо сразу сбросить обороты до минимально устойчивых.
:D

YrNdL0u7iP8

8lPXdRyEn3Q

Timka
25.03.2015, 17:34
С первым запуском понятно, а как заводить когда мотор прогрет? Меня больше волнует то, что он постоит 5-10 минут и после этого плохо заводится.

ШВЮ
28.03.2015, 15:32
Мои поздравления !4 год-полет нормальный !

ШВЮ
28.03.2015, 15:33
Мои поздравления !4 год-полет нормальный !:lodka:

Karpo
13.05.2015, 15:21
Обращаюсь к ГУРУ!
Мотор с 2013г, в прошлом году появилась проблемка, иногда не поступает топливо в карб, пользуюсь только встроенным бачком, разобрал-собрал - заработал, разобрал-собрал - заработал, причём разбираю и насос(мембраны целые), такое было пару раз за сезон. Само ожидание такой фигни настораживает и ломает удовольствие от рыбалки, чего может быть? Фильтр врезанный в стоке, чистил.

stradivarius
13.05.2015, 18:01
Обращаюсь к ГУРУ!
Мотор с 2013г, в прошлом году появилась проблемка, иногда не поступает топливо в карб, пользуюсь только встроенным бачком, разобрал-собрал - заработал, разобрал-собрал - заработал, причём разбираю и насос(мембраны целые), такое было пару раз за сезон. Само ожидание такой фигни настораживает и ломает удовольствие от рыбалки, чего может быть? Фильтр врезанный в стоке, чистил.

Есть такое дело... Но особо переживать по этому поводу не нужно... мы с братом откатали на парсуне 3,6 2т - 3 сезона, а на 5,8 2т вот, как раз, будет третий сезон... Дело в том, что конструкция карбюратора в этом моторчике немножко китайская... бывает что западает поплавок...
Разбирать не обязательно, достаточно просто взять мотор в руки, и встряхнуть... если не поможет, легонечко стукнуть по деревяшке, на которой сидим и проблема решена=)))
А, в общем классный мотор=)))

Karpo
13.05.2015, 22:52
Есть такое дело... Но особо переживать по этому поводу не нужно... мы с братом откатали на парсуне 3,6 2т - 3 сезона, а на 5,8 2т вот, как раз, будет третий сезон... Дело в том, что конструкция карбюратора в этом моторчике немножко китайская... бывает что западает поплавок...
Разбирать не обязательно, достаточно просто взять мотор в руки, и встряхнуть... если не поможет, легонечко стукнуть по деревяшке, на которой сидим и проблема решена=)))
А, в общем классный мотор=)))

Проверим, по диагнозу похоже, лечение - "колотушкой по карбу, колотушкой".

stradivarius
14.05.2015, 09:22
Проверим, по диагнозу похоже, лечение - "колотушкой по карбу, колотушкой".

Сомнительно... лучше, все же, встряхнуть мотор... Колотушкой по карбу малость тремновато...

Karpo
14.05.2015, 13:02
Сомнительно... лучше, все же, встряхнуть мотор... Колотушкой по карбу малость тремновато...

Я думаю разберу карб и уберу все заусенцы и т.п. которые могут влиять на заклинивание поплавка, полирну места трения, сделаю чуть больше уровень поплавковой камеры, на полном газу, редко, но бывают подёргивания, а так мотор отличный, в Романтике со спиннингом и ящиком с воблерами на 3/4 газа 26км/ч, сам 95кг. До этого были Мерк 3,3, мерк 5, Эвинруд 15, все своими руками перебирал, в общем - "Лего".:mat:

marcus
18.05.2015, 18:32
Была у меня колибри км300, продал, захотелось киль, купил навигаток лк330, все четко но, мотор остался парсунчик 5.8, хочется помощнее, но понимаю, что с нынешними скачками во вмем, хотелку придется притушить...
Та и сам недавно решил, хватит и такого, лов в основном на Десне, лещ,сом,иногда джиг.

Savage
24.05.2015, 14:52
Вчера ездили с семейством поплавать на реку. Вылезла необходимость регулировки холостого хода и еще кое что. Мотору часов 12.
Поставил на лодку, подкачал бензин. Завелся со второго дерга. Проплыли минут 10 на разных оборотах. Остановился побросать спиннинг, мотор при этом заглох сам. Потом долго пытался завести. В дальнейшем заводился нормально, но приходилось подгазовывать (надо ХХ регулировать).
На обратном пути мотор пару раз внезапно сам сбрасывал обороты (шли на 75-100 %). Обороты падали секунд на 15 потом поднимались.
Как это лечить? :confused:

В троем я, жена, дочка (2.8 года) + бенз и вещи, разгонялись где то до 15 км в час. Лодка спортекс шельф 270. Мы с женой худенькие ))).
Но такое ощущение, что мотор как бы придушен.

chitsok
28.05.2015, 07:07
Явно попала дрянь какая в кредитор.не лезь туда сам.отвези мастеру.при цене мотора 17000 гр.отдать 100 гр за чистку и регулировки краба не много.

ford.1979
28.05.2015, 09:31
Да там карбюратора два винта! За одно проверь уровень и крепежь поплавка.

stradivarius
10.06.2015, 10:52
Вчера ездили с семейством поплавать на реку. Вылезла необходимость регулировки холостого хода и еще кое что. Мотору часов 12.
Поставил на лодку, подкачал бензин. Завелся со второго дерга. Проплыли минут 10 на разных оборотах. Остановился побросать спиннинг, мотор при этом заглох сам. Потом долго пытался завести. В дальнейшем заводился нормально, но приходилось подгазовывать (надо ХХ регулировать).
На обратном пути мотор пару раз внезапно сам сбрасывал обороты (шли на 75-100 %). Обороты падали секунд на 15 потом поднимались.
Как это лечить? :confused:

В троем я, жена, дочка (2.8 года) + бенз и вещи, разгонялись где то до 15 км в час. Лодка спортекс шельф 270. Мы с женой худенькие ))).
Но такое ощущение, что мотор как бы придушен.

У мня такое было... две самых распространенных причины:
1) бенз - гагнишко... (как-то раз было дело, бенз весь выездил а рыбачить не закончил, пришлось покупать на "не будем называть названия", так мотор мне таких фертелей выкидывал... покруче Вашего...)
2) засор свечи - очень часто случается в двухтактных двигателях если ездить на низких оборотах...
Мой совет, в карб. самому не лезть (если, конечно не автотехник), сперва проверить свечу, если свеча черная - почистить щеткой по металу до белого блеска, ну а дальше сами знаете=)
Удачи в починке!

Savage
10.06.2015, 11:32
Пока что вкрутил новую свечу, а старую почистил и положил про запас. 10 минут в ведре, холостые не плавают, прогазовка нормальная. Может завтра испытаю на просторах. :lodka-n:

Karpo
15.07.2015, 21:38
Пока что вкрутил новую свечу, а старую почистил и положил про запас. 10 минут в ведре, холостые не плавают, прогазовка нормальная. Может завтра испытаю на просторах. :lodka-n:

Вози пару запасных свечей пока обкатка, масла много-вот и забивается свеча, я первую после обкатки выкинул, она и после давала сбои.

Savage
15.07.2015, 22:06
Вози пару запасных свечей пока обкатка, масла много-вот и забивается свеча, я первую после обкатки выкинул, она и после давала сбои.
Обкатка пройдена в прошлом году, выкрутасы у мотора были на смеси 1:50

Karpo
15.07.2015, 23:12
Обкатка пройдена в прошлом году, выкрутасы у мотора были на смеси 1:50

Лью 1:75 (15мл на литр), режим - дорожка, переходы. Регулировку карба делал сам, там всего два винта, хх и качество(количество). Кстати к своему посту, немного увеличил уровень топлива в поплавковой камере и проблема ушла, заводиться стал со второго тыка.

Savage
15.07.2015, 23:44
Лью 1:75 (15мл на литр)
А не мало масла?

Savage
28.07.2015, 11:38
А кто еще льет масла меньше, чем рекомендовано?

Vovchik
01.08.2015, 14:08
А кто еще льет масла меньше, чем рекомендовано?

Не нужно этого делать!
Лично я почти всегда даю хоть чуть-чуть больше.
На 1 литр бенза 20 кубовый шприц масла,чуть выше отметки.

Дядя Вася
28.10.2015, 09:50
Эксплуатацию начал в этом году. 54 моточаса - полёт нормальный . Правда иногда утром при первом запуске - плохо контачит кнопка на румпеле. Но после запуска - всё нормально потом запускается с 1-2 рывка даже если стоишь на точке очень долго. Мотором очень доволен.

oenxp
15.11.2015, 19:38
Отходил один сезон, рыбалка почти каждые выходные. Накатал почти 120 часов. Без проблем. После десяти часов обкатки заменил свечу и масло в редукторе. Лодка Колибри КМ-280 дно слань-книжка. С загрузкой около 150 кг легко выходит на глисер на 2/3 газа, потом сбавляю до 1/3 и спокойно продолжаю движение в глиссирующем режиме. Очень редко на полном газу, при встречном ветре и волне бывали прохваты воздуха. При резких поворотах не наблюдал такого. Хотел установить гидрокрыло, но обратил внимание, что мотор стоит высоковато. Опустил на 3 мм путем спиливания транца. Прохваты исчезли полностью. Расстояние от днища до плиты 26 мм. Размышляю о покупке внешнего бака, так как очень неудобно заливать бензин даже при небольшом волении.

marcus
21.04.2016, 13:39
тема подзаглохла что то.
рассказуйте свои впечатления от моторчика:ajmolodec::mat::gan2:

Wolfenstein
17.05.2016, 23:58
Привет всем!
А раздушить parsun 5.8 нельзя? :lodka:

rubolov
18.05.2016, 01:17
Привет всем!

До 15 или больше?
:D

Оzzy
18.05.2016, 07:09
Может "до 16 и старше" (с) :cool::D?

кот-68
18.05.2016, 07:37
Привет всем!

Только задушить :D

Skoda
18.05.2016, 09:00
Приветствую, принимайте в семью владельцев 5.8 Китайских породистых скакунов. Вчера забрал новехонький, еще все в смазке, радости полные штаны. До этого был 3.6, для длинных переходов с барахлом было маловато, хотя о двигателе остались одни положительные впечатления.
Зато теперь больше мощи, выносной бак о котором я мечтал при дозаправке на волнах и задняя передача.
Дополнительно купил бак на 12 литров, грушу с коннекторами и тахометр.
Закончится запрет, буду обкатывать, хотя уже чешутся руки нарушить закон. :gan2:
Надеюсь двигатель будет радовать и не заставит сильно работать веслами, против ветра и течения.

ACCEPT
18.05.2016, 10:11
Ну так мои поздравления:)! И если для обкатки течение не помеха, то Десна с субботы в Вашем распоряжении.:lodka:

кот-68
18.05.2016, 10:39
Закончится запрет, буду обкатывать, хотя уже чешутся руки нарушить закон. :gan2:
.

А что мешает начать обкатку прямо сейчас? Просто снасти в лодку не берите,чтобы руки не чесались :D ,и вперёд на воду :lodka: по фарватеру :)

Skoda
18.05.2016, 11:08
Если синоптики не обманывают и на выходных будет хорошая погода, то наверное так и будет. Чтоб к концу всех запретов двигатель был обкатан и готов к поездке в район Сорокошичи.

Wolfenstein
27.05.2016, 21:05
Начал обкатку.
2 часа в бочке и 3,5 на воде.
Доволен как слон )))

marcus
15.06.2016, 08:49
:D А в какой бочке мона обкатку пройти по литражу? Я на своем прошел на воде, а вот знакомый купил, говорит хочу в бочке а потом, что бы нормально сразу ездить на лодке, а не тупить......
Причем вопрос серьезный. :rolleyes: Есть пластиковые бочки кажись на 40 и 60 л, хватит?
Боченок такого плана

marcus
15.06.2016, 08:50
:) Вопрос про поднятию мочности в парсуне 5,8 тоже интерисовал, но на просторах инета ни одного такого человека не встретил, что бы что -либо с ним делал такое:(

marcus
15.06.2016, 08:52
И еще, на обкатке, кто сколько лил масла (на 1 л) по шприцу к прмиеру если ориентироваться.
Я после обкатки лью на 1 л - 20 кубовый шприц, :) как и товарищ, что писал выше.

Savage
07.07.2016, 12:23
Сделал в свой катер жесткое дно. Спортекс шкльф 270, дно из ламинированой фанеры 9.5 мм.
Вчера тестили с женой. 75+55+бак+снасти и шмурдяк. Получили 22-23 км в час, без прохватов. Доволен как слон :sm107:

marcus
07.07.2016, 19:29
Сделал в свой катер жесткое дно. Спортекс шкльф 270, дно из ламинированой фанеры 9.5 мм.
Вчера тестили с женой. 75+55+бак+снасти и шмурдяк. Получили 22-23 км в час, без прохватов. Доволен как слон :sm107:
Меня ждет тест этого двига на кодке Колибри 330 дсл....2 пассажира один 75, второй 80 (ну или жена 55), + пасочки рыбацкие на судачару + бенза 5л + якорь 2,5 кг, - надеюсь глиссанем:mat:

кот-68
07.07.2016, 19:32

Одним куском? Или составное 2-3-4 детали?

Savage
07.07.2016, 19:41
Одним куском? Или составное 2-3-4 детали?
Три куска. Еще надо стрингерами усилить, вообще будет песня. Главное, что могу без напряга лодку на плече унести.

Skoda
09.07.2016, 15:44
Получили 22-23 км в час, без прохватов. Доволен как слон :sm107:
У меня с жестким дном были прохваты на глиссере, переставил двигатель на одну дырку выше. И все прохваты исчезли.

кот-68
10.07.2016, 08:31
Три куска. Еще надо стрингерами усилить, вообще будет песня. Главное, что могу без напряга лодку на плече унести.

Вы пишете фанера 9.5 а соединительные профиля и стрингера рассчитаны на 12 :confused: Как у Вас получилось?

Savage
10.07.2016, 09:11
Соединительный профиль 10-ку на базаре нашел. А со стрингерами да, засада. Но наткнулся где то на сообщение, что есть положительный опыт установки 12-х стрингеров на 9-й пол. Срингера проворачиваются баллонами и зажимают фанеру.
Стрингеров еще нет, вернусь из отпуска буду думать.

marcus
10.07.2016, 11:51
:DС Днем Узкоглазого рыбака Парсуноводы друзья, подскажите такой момент, вчера заметил тукую фигню, в бензин 1л, как обычно добавил 20 мл масла, НО оно зараза не смешивается вообще.....как коктейль двухкомпонентный, это че за?:eek::eek::eek:

Wolfenstein
13.07.2016, 00:02
Соединительный профиль 10-ку на базаре нашел. А со стрингерами да, засада. Но наткнулся где то на сообщение, что есть положительный опыт установки 12-х стрингеров на 9-й пол. Срингера проворачиваются баллонами и зажимают фанеру.
Стрингеров еще нет, вернусь из отпуска буду думать.

У меня стоит 10 фанера, 12 стрингера и 12 профиль, фанера из 4 кусков, лодка колибри км-330. Видео будет. Все отлично!!!

P.S. Стрингера изначально были 1500мм. обрезал до 1100мм. Легче устанавливать.

Savage
13.07.2016, 08:43
У меня стоит 10 фанера, 12 стрингера и 12 профиль, фанера из 4 кусков, лодка колибри км-330.
отлично! стрингера "колибри" ?

ACCEPT
13.07.2016, 08:59
Стрингера все одинаковы, просто у кого-то дороже у кого-то дешевле. Палка идёт цельная 3 метра, отсюда и размер два по полтора. Я в Киеве брал по 180 грн за метр.

Wolfenstein
13.07.2016, 09:35
отлично! стрингера "колибри" ?
Нет, дешевле в два раза. Отличие, нет логотипа на заглушках:D

Kinder
26.07.2016, 19:02
Особо не вижу в них смысла. Сделал себе дно и без них особой разницы не вижу, правда у мня мотовесло в 3,6 фальшивых конины, дело в том что дно отлично распирается самими балонами.

Savage
26.07.2016, 20:06
Испытал со стрингерами. Супер! В двоем с женой маскималка была 25 км/ч, по штилю.
Я в одиночку разогнался до 29.6 км/час , начинает задираться и хлопать по воде нос и страшновасто :D
Особо не вижу в них смысла. Сделал себе дно и без них особой разницы не вижу, правда у мня мотовесло в 3,6 фальшивых конины, дело в том что дно отлично распирается самими балонами.
На глисе без стрингеров выдавливает дно из баллонов, приходилось ставить ящик на стык плит и сидеть, что бы не поднимало.

ACCEPT
26.07.2016, 21:42
правда у мня мотовесло в 3,6 фальшивых конины
Для мотовесла стрингера не нужны. Была Суза 2.5, после нее старый Джон 6 о стрингерах не задумывался. После первого выхода под Джоном 8 сразу поставил стрингера. Но есть одно но, у меня стоял ещё надувной киль, который снизу подпирал фанеру, которая без того была очень плотно подогнана. Лодка 3 м., фанера 12 мм из 4 частей без поперечного соединения.

marcus
27.07.2016, 20:42
Мужики за сколько реально продать 5,8 со всем комплектом с магаза, который толком на воде не был , даже обкатка до конца не произведена?:(:(

rubolov
28.07.2016, 01:37
Мужики за сколько реально продать 5,8 со всем комплектом с магаза, который толком на воде не был , даже обкатка до конца не произведена?:(:(

Как только новая машина выехала из салона, она сразу же подешевела на 10%, + пробег и т.д.. .
В вашем случае +- так же, только ещё вопрос гарантии(если продавец мотора пойдёт на встречу и переоформит гарантию с 0 на нового покупателя), то от минимальной цены по стране , наверное -10-20%, а там как получится.

П.С.: узнай , может быть есть трейд ин по ПЛМ, при увеличении л/с.

marcus
28.07.2016, 09:16
Как только новая машина выехала из салона, она сразу же подешевела на 10%, + пробег и т.д.. .
В вашем случае +- так же, только ещё вопрос гарантии(если продавец мотора пойдёт на встречу и переоформит гарантию с 0 на нового покупателя), то от минимальной цены по стране , наверное -10-20%, а там как получится.

Спасибо друже. Про трейд ин не слышал по ПЛМ(((((((((( было бы не плохо

SVS
28.07.2016, 21:47

Такое есть и даже гарантия сохраняется, но только при условии покупки и должном обслуживании в одном месте.
Сервис должен досконально знать мотор, который берёт в trade-in, чтобы второму покупателю не достался мешок с гвоздями или ворованный мотор.

Savage
29.07.2016, 11:02
Kfwa8fim5y4
24.5 км/час :lodka1:

marcus
29.07.2016, 15:22
Итак максимальная цена по олх была предложена в 9000 грн. Если дальше так будет, оставлю себе., это жесть. Даже если от нового по цене убрать 30%, то выходит 12000. :D:D
Чувствую, буду на нем ездять. Не видать мне 15хи:mad:.
У товарища такой же, лодка навигатор 360, с одним на глиссе, с женой до 17 км\ч падает скорость, и никакие танцы с бубнами не помагают:)

Kinder
31.07.2016, 22:54
У меня дно фанера самоделка s=12мм подогнана под баллон, смысла в стрингерах нет, даже если поставить 5.8. К тому же можно добавить снизу обычную пластиковую трубу вместо киля (это конечно не то что спецом предусмотренный киль) форма конечно не та, но управляемости добавит + натянет дно до состояния почти той же фанеры + лучше идти по волне - очень выдавливаются даже малейшие песчинки под самой трубой да и порвать проще если налететь на какое бревно.

marcus
13.08.2016, 11:23
Продал вчера свой парс 5.8 взамен перехожу на парс 15:mat:

Skoda
14.09.2016, 22:08
Кто может подсказать, это нормальное состояние свечи, или двигатель бадяжит бедную смесь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kinder
24.09.2016, 11:08
Обедненная смесь это когда мало топлива и много воздуха, а то о чем вы спросить хотите это пропорция масла:бензин. Когда вы в последний раз ее меняли/чистили? Хотя тоже неверный вопрос, сколько часов-покатушек назад была замена свечи или хотя бы чистка? Если это часов 10 то конечно сильно большая концентрация масла, если 100, то в принципе нормально, но еще зависит от манеры езды, т.е. при троле свеча засырается быстрее, на высоких оборотах говорят она еще и очищается, не до состояния заводской конечно ))). В интернете есть много видео как чистить свечу.

Skoda
24.09.2016, 11:40
а то о чем вы спросить хотите это пропорция масла:бензин.
Наверное не правильно задал вопрос, меня больше интересует цвет самого электрода, он бело серый, значит ли это, что бедная смесь или для 2 х тактников это нормальное состояние?
А то что на резьбе черное, так это я тролил немножко. а очиститься не успело.

Оzzy
24.09.2016, 12:33
Именно, бедная смесь. Состояние крайне ненормальное, в этом смысле богатая смесь куда более "безопасна", если так можно выразится.

Skoda
24.09.2016, 13:52
Именно, бедная смесь. Состояние крайне ненормальное, в этом смысле богатая смесь куда более "безопасна", если так можно выразится.
Огромное спасибо, значит прямая дорога в сервис на регулировку.

Оzzy
24.09.2016, 14:13
Вас сервис "послал лесом", практически открытым текстом, с Ваших же слов. Какой смысл обращаться к ним повторно?

Skoda
24.09.2016, 17:01
Вас сервис "послал лесом", практически открытым текстом, с Ваших же слов. Какой смысл обращаться к ним повторно?
Тоже об этом задумался, просто двигатель еще на гарантии и не хочется в случае чего, покупать дорогие запчасти за свои деньги.

Kinder
28.09.2016, 22:03
Согласен.
Не лучше ли самому разобраться в конструкции да и на будущее пригодиться. Особенно на воде полезно если не дай бог что приключиться сразу понимаешь где что и знаешь что покрутить, а сервисменов на воду не пригласить ))).

Savage
16.10.2016, 16:44
Загадка.
Вышли сегодня с другом на воду. Вес грубо 70+80+одежда, снасти и т.д.
Лодка 2.70 с жестким дном.
Стартовали, и пока я выбирал приманку, обратил внимание, что незаметно вышли на глисс :158:
Пришпилили шустро на точку, обловили ее, и после этого феномен с выходом на глиссер больше повторить не смогли.
Развесовку лодки не меняли.
Что это могло быть и как добиться устойчивого результата? :Smile055:
Пока что одна мысль, что карбюратор не на оптимальной настройке...

DESENTER
16.10.2016, 17:02
Загадка.
Вышли сегодня с другом на воду. Вес грубо 70+80+одежда, снасти и т.д.
Лодка 2.70 с жестким дном.
Стартовали, и пока я выбирал приманку, обратил внимание, что незаметно вышли на глисс :158:
Пришпилили шустро на точку, обловили ее, и после этого феномен с выходом на глиссер больше повторить не смогли.
Развесовку лодки не меняли.
Что это могло быть и как добиться устойчивого результата? :Smile055:
Пока что одна мысль, что карбюратор не на оптимальной настройке...
Погодные условия :)

Savage
16.10.2016, 19:15
Да не было никаких эдаких условий. Река, волны нет, на обратном пути по ветру пробовали и ничего :)
Рыбы тоже не было :D

rubolov
16.10.2016, 20:51
Да не было никаких эдаких условий. Река, волны нет, на обратном пути по ветру пробовали и ничего :)
Рыбы тоже не было :D

Это всё классно, но для ПЛМ ключевым является воздух, в конкретно взятом случае.
+ возможно что и лодка чуть мягче стала.

Kinder
16.10.2016, 22:15
Ветер конечно в +, но порой помогает небольшая волна вырваться на глис. Волна не от ветра, а от другой лодки.

ШВЮ
11.11.2016, 21:05
Всем привет. Проблема, на ходу выбило передачу и всё не включается ни вперёд ни назад. Помпа похоже тоже перестала качать т.к. струйка не течёт. Может у кого то подобное случалось? Жду комментарии... 😥

rubolov
11.11.2016, 21:16
Всем привет. Проблема, на ходу выбило передачу и всё не включается ни вперёд ни назад. Помпа похоже тоже перестала качать т.к. струйка не течёт. Может у кого то подобное случалось? Жду комментарии... 😥

Мотор ведь скорее всего на гарантии, чего не отвезти в сервис?
Посмотри все тяги ВКЛ передачи, задняя ВКЛ или нет.
Крыльчатка от верт.вала крутится.

ШВЮ
14.11.2016, 10:05
Моторчик 2012 года. Будет время, буду смотреть. Я и сам подозреваю, что какая то тяга слетела. Спасибо за ответ.

SVS
14.11.2016, 23:12
Если всё это произошло одновременно, то проблема может быть только одна - обрезанный торсионный вал.

Skoda
18.11.2016, 21:52
Может кто подскажет в чем может быть проблема. Может кто сталкивался с таким на своих моторах. При определенных оборотах появляются хлопки в карбюратор. На сервисе в бассейне слышно но не так сильно, на лодке слышно очень хорошо. Вешал на разные лодки, результат тот же.
jZabHcszChQ

carling
19.11.2016, 14:01
Лодка км 330 с жестким дном, мотор Парсун 5.8 при глиссировании частенько возникают прохваты , может кто подскажет как это лечиться и лечится ли вообще? Существуют ли в продаже гидрофойлы на этот мотор?
P.S. Лодку получше, мотор подороже-идите лесом!

Skoda
19.11.2016, 14:46
при глиссировании частенько возникают прохваты , может кто подскажет как это лечиться и лечится ли вообще?
Попробуйте поиграться углом наклона двигателя. Мой тоже прохватывал когда стоял на первой дырке, поднял на вторую и прохваты исчезли. Теперь лечим хлопки в карбюратор.

ШВЮ
20.11.2016, 20:29
Друзья, подскажите, где купить крыльчатку помпы на Parsun 5.8 ?:lodka:

rubolov
20.11.2016, 22:44
Друзья, подскажите, где купить крыльчатку помпы на Parsun 5.8 ?:lodka:

1) Влад SVS
2). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) Парсуновский сайт в Днепре чего то не открывается :(.

ШВЮ
23.11.2016, 10:00
Ребята, нужен ведущий вал на Parsun 5.8!Можно б/у.

ШВЮ
26.11.2016, 11:34
Ребята, предлагаю вашему вниманию обрезанный ведущий вал, а также сильно окислившеюся анодную пластину. Кто что скажет по этому поводу? :lodka:

SVS
26.11.2016, 19:47
А что тут нужно говорить?
Торсионный вал заменить, редуктор при сборке отрегулировать, обратив пристальное внимание на его состояние, после такого удара.
Анод снять, очистить щёткой по металлу и установить обратно.
Всё.

Skoda
26.11.2016, 23:24
Может кто подскажет в чем может быть проблема. Может кто сталкивался с таким на своих моторах. При определенных оборотах появляются хлопки в карбюратор. На сервисе в бассейне слышно но не так сильно, на лодке слышно очень хорошо. Вешал на разные лодки, результат тот же.
jZabHcszChQ
А по моему стрелку, может подскажете, что может быть?
Владельцы 5.8 у вас такое бывает с мотором?

rubolov
27.11.2016, 00:07
Или топливная, или зажигание, но я бы начал с регулировки /чистки карба .(качество смеси)

Совет, вяжись с Владом и отвезти к нему на регулировку.

SVS
27.11.2016, 01:15
Причин такому явлению может оказаться достаточно много, начиная от некачественного топлива и кончающейся свечи, до мусора в карбюраторе и пробитой высоковольтной катушки. Сначала исключить банальные и простые вещи, если не излечится от хвори, тогда задавать вопросы.

chitsok
03.12.2016, 06:31
Вот и моя первая проблема с парсуном хотя скажу на перед сам ее вылечил.
Пропало охлаждение перестала бить стуя....первая мысль крыльчатка резиновая в ноге .
Хер там. Разобрал всю ногу вытащил разобрал помпу. Благо есть пару видео в ютубе.
Крыльчатка в порядке сам корпус помпы из нержавейки сорвался с посадогного места и крутился с клыльчаткой. Короче приклеил суперклеем собрал будем проверять.

толян1717
03.12.2016, 14:54
суперклей держать не будет.я бы сделал поверхность стакана шероховатой и посадил на эпоксидку.

ШВЮ
08.12.2016, 08:52
Ребята, предлагаю вашему вниманию обрезанный ведущий вал, а также сильно окислившеюся анодную пластину. Кто что скажет по этому поводу? :lodka:

Ребята, вообщем кому интересно, могу сказать: не допускайте, что бы на полном ходу заканчивался бензин! Остальные причины обрезки вала были отсеяны(включение передачи на высоких оборотах, удар на ходу винтом о припятствие). :lodka:

SVS
08.12.2016, 16:45
Ребята, вообщем кому интересно, могу сказать: не допускайте, что бы на полном ходу заканчивался бензин! Остальные причины обрезки вала были отсеяны(включение передачи на высоких оборотах, удар на ходу винтом о припятствие). :lodka:

То, что на полном ходу закончилось топливо, никак не могло повлиять на целостность торсионного вала, это могло лишь стать последней каплей его терпения.
Очевидно вал уже был повреждён в предыдущие выходы.

ШВЮ
08.12.2016, 23:48
То, что на полном ходу закончилось топливо, никак не могло повлиять на целостность торсионного вала, это могло лишь стать последней каплей его терпения.
Очевидно вал уже был повреждён в предыдущие выходы.
Теоретически я это и имел ввиду. Честно скажу за 200 моточасов бензин выкатывал до конца много раз. :lodka:

Karpo
22.04.2017, 15:17
[QUOTE=Skoda;1511994] Может кто подскажет в чем может быть проблема. Может кто сталкивался с таким на своих моторах. При определенных оборотах появляются хлопки в карбюратор. На сервисе в бассейне слышно но не так сильно, на лодке слышно очень хорошо. Вешал на разные лодки, результат тот же.
jZabHcszChQ[/QUO Сделать чуть больше уровень в поплавковой камере и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить как поплавок поднимает иглу. Себе и товарищу делал, загибал усики пружинки иголки которые ложатся на поплавочную рейку, проблема - залипала игла, нет топлива, а поплавок её не отрывает. После этих манипуляций такая хрень как у твоего мотора пропала.

Skoda
22.04.2017, 17:49
Сделать чуть больше уровень в поплавковой камере и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить как поплавок поднимает иглу. Себе и товарищу делал, загибал усики пружинки иголки которые ложатся на поплавочную рейку, проблема - залипала игла, нет топлива, а поплавок её не отрывает. После этих манипуляций такая хрень как у твоего мотора пропала.
Спасибо, но я в мотор не лезу, он на гарантии, пускай наши профессионалы мастера его крутят.
Дело в том что мотор путешествует из сервиса в сервис. Уже меняли, карбюратор полностью, так же зажигание и все безтолку. Сейчас он в Днепре на полной замене всего подкапотного барахла. Надеюсь поможет и проблема уйдет.
Из Днепра мастер говорил, что я его разбирал, что-то уже сам ремонтировал, насверлил дырок в маховике. И вообще ваш мотор можно снимать с гарантии. Хорошо, что сам там ничего не крутил.
Особенно после общения с сервисом из Днепра. Их сервис, как всегда на высоте, очень тяжело что-то доказать.

Skoda
25.05.2017, 18:13
Мой мотор заработал нормально. Так и не поняв в чем именно была проблема, но она пришла с завода. Меняли карбюратор, зажигание и этого было мало. Помогла только полная замена, всего подкапотного оснащения.
Теперь обкатываю заново, надеюсь теперь буду менять только масло в редукторе.
Отдельно спасибо:
-Сервісний центр БАРКАС, за то что терпели мои долгие и нудные рассказы на протяжении года. Возились с мотором и всячески помогали.
-ABC-Motors за помощь в замене зажигания и тоже за выслушивание моей истории.
-Ну на последок Официальный представитель Parsun в Украине из Днепра.
Вам тоже спасибо за то, что все таки починили. Не с первого раза но у вас это получилось.

Savage
19.06.2017, 12:21
Коллеги, посоветуйте что сделать​.
Исходные данные, небольшая волна . Лодка плоскодонка. Иду против ветра. Разгоняюсь примерно 27 км в час, стиральная доска :) Мотор внезапно сбрасывает сам обороты, выхожу из глисса, секунд пять и опять обороты нормальзуются.
Если идти вдоль волны, то с оборотами все хорошо.
Получается, что тряска как то на карбюратор влияет. Так и должно быть?

rubolov
19.06.2017, 13:52
Коллеги, посоветуйте что сделать.
Исходные данные, небольшая волна . Лодка плоскодонка. Иду против ветра. Разгоняюсь примерно 27 км в час, стиральная доска :) Мотор внезапно сбрасывает сам обороты, выхожу из глисса, секунд пять и опять обороты нормальзуются.
Если идти вдоль волны, то с оборотами все хорошо.
Получается, что тряска как то на карбюратор влияет. Так и должно быть?

Так быть не должно.
Вывод неправильный.
Надо искать причину , а затем уже её устранить.
Возможно , что в какой то момент у вас на комплекте начинаются прохваты из за этого скорость падает , а так как моторчик 5ка, ему надо разогнаться, он не может сходу продолжить глиссирование лодки.

Savage
19.06.2017, 19:29
Прохвата нет, просто резкое падение оборотов и все. И именно при тряске

rubolov
19.06.2017, 21:10
Прохвата нет, просто резкое падение оборотов и все. И именно при тряске

Надо смотреть в комплексе.
Температура мотора(может он начинает перегреваться, из за этого падают обороты), соединение топливного конектора(может полсос воздуха), карбюратор(поплавок, стопорная игла. Может при тряске что то западает)..
Если мотор на гарантии, то значит в сервис. Самому лучше не лезть, так как слетите с гарантии.
Мотор работает неправильно!, так быть не должно!

CRESH
30.06.2017, 10:39
Добрый день! Стал я владельцем сего мотора. Есть вопрос для бывалых. Мотор прошел первый запуск на сервисе, на днях прошли первую обкатку, сильно не нагружали мотор, лодка Bark 310SD, загрузка лодки в районе 180кг с мотором. При газе до 60-65% скорость по gps около 13-14км/ч показывает, это нормально? Товарищ звонил приятелю, у него такой же двиг, сказал что-то маловато, должно типа быть в районе 16км/ч может на сервисе что-то подкрутили? Или это нормальная практика на новом движке? Можно в личку если не сложно или сюда. Спасибо за любую информацию.

С уважением Шиян Иван.

rubolov
30.06.2017, 14:08
Добрый день! Стал я владельцем сего мотора. Есть вопрос для бывалых. Мотор прошел первый запуск на сервисе, на днях прошли первую обкатку, сильно не нагружали мотор, лодка Bark 310SD, загрузка лодки в районе 180кг с мотором. При газе до 60-65% скорость по gps около 13-14км/ч показывает, это нормально? Товарищ звонил приятелю, у него такой же двиг, сказал что-то маловато, должно типа быть в районе 16км/ч может на сервисе что-то подкрутили? Или это нормальная практика на новом движке? Можно в личку если не сложно или сюда. Спасибо за любую информацию.

С уважением Шиян Иван.

На счёт того чтоту товарища приятеля больше, :), это так же как в чужих руках толще:) и длиннее:).
Для ПЛМ такой мощности это нормальная скорость..

Если червь сомнения прикрутит очень сильно, то тогда только сеанс одновременных заездов, с обменом GPS:) перед стартом.

CRESH
30.06.2017, 15:42
На счёт того чтоту товарища приятеля больше, :), это так же как в чужих руках толще:) и длиннее:).
Для ПЛМ такой мощности это нормальная скорость..

Если червь сомнения прикрутит очень сильно, то тогда только сеанс одновременных заездов, с обменом GPS:) перед стартом.
Понял Вас. Спасибо.

marcus
04.07.2017, 06:01
Это норм скорость, был такой мотор

Savage
04.07.2017, 18:32
Надо смотреть в комплексе.
Температура мотора(может он начинает перегреваться, из за этого падают обороты), соединение топливного конектора(может полсос воздуха), карбюратор(поплавок, стопорная игла. Может при тряске что то западает)..
Если мотор на гарантии, то значит в сервис. Самому лучше не лезть, так как слетите с гарантии.
Мотор работает неправильно!, так быть не должно!
Судя по всему не регулярно возникающий подсос воздуха. Сегодня опять начало вылазить, потом прошло.
Снял на воде капот и газовал на нейтралке. При повышении оборотов иногда топливный фильтр опустошался (заполнялся воздухом).
Буду кумекать :confused: (гарантии нет)
А так зверюга, тягает меня 29.9 км в час :lodka:, напрыгался сегодня по волнам.

Skoda
04.07.2017, 19:06
При повышении оборотов иногда топливный фильтр опустошался (заполнялся воздухом).

У меня тоже при работе мотора, фильтр почти пустой. На дне немножко топлива. Пользуюсь выносным баком, а на встроенном вроде бы так же, уже не помню.

C-ZAR
05.07.2017, 11:44
загрузка лодки в районе 180кг с мотором
Это включая вес лодки или нет?
При газе до 60-65% скорость по gps около 13-14км/ч показывает, это нормально?
А Вы на глисс выходить пробовали? Т.е. кратковременно давали полный газ и вперёд смещались?

Просто если в 310й килевой лодке 150-160кг чистой(без бенза, лодки и мотора) загрузки, то под этим мотором не факт, что лодка сможет на глисс выйти и такая скорость для такой загрузки - предел.
Я на аналогичном Тохацу-5 2т. на 330й килевой лодке вдвоём 70+60кг=130кг на глисс не вышел - только переходной режим 16-18км\ч, а ведь на 330й лодке легче выйти на глисс, чем на 310й.
На таком комплекте, чтобы выйти на глисс чистая загрузка(без лодки и мотора) думаю находится в пределах 100-110кг +-.

А вот на 310й плоскодонке с жёстким днищем под тем же Тох-5 2т. я на глисс выходил вдвоём 70+70кг=140кг, но на пределе.

Попробуйте на пустой лодке в одного человека - выйдет она на глисс или нет. Но имхо, если вес человека более 100-110кг, то глисс и скорость под большим вопросом.

asel
05.07.2017, 20:39
У меня тоже при работе мотора, фильтр почти пустой. На дне немножко топлива. Пользуюсь выносным баком, а на встроенном вроде бы так же, уже не помню.
все хомуты со шлангов снять и выкинуть. Все!! Ну кроме того , что на внутреннем бачке. Купите пластиковые стяжки.Самые маленькие. Кулечек. 100шт Стоит копейки.

Skoda
05.07.2017, 22:36
все хомуты со шлангов снять и выкинуть. Все!! Ну кроме того , что на внутреннем бачке. Купите пластиковые стяжки.Самые маленькие. Кулечек. 100шт Стоит копейки.
Понял, сделаю. Спасибо.

БЕРКУТ
05.07.2017, 22:44
Понял, сделаю. Спасибо.
А у Вас есть какие то проблемы с подачей топлива?
Не видел ни одного пластикового нового фильтра полностью заполненным топливом.
Если фильтр полный,то,как правило,он уже забитый и подлежит замене.

Skoda
05.07.2017, 23:21
А у Вас есть какие то проблемы с подачей топлива?
Не видел ни одного пластикового нового фильтра полностью заполненным топливом.
Если фильтр полный,то,как правило,он уже забитый и подлежит замене.
Он топливом даже на половину не заполнен, на встроенном баке он вроде бы всегда был полный. Выйду на воду посмотрю.
У меня мотор вообще чудный, со своими тараканами. То стреляет, то чихает, сейчас вот иногда пищать что-то начало, как будто резина об метал трется. Я ему масло хорошее покупаю и бензин дорогой. А он меня не любит, СКОТИНА.

Savage
06.07.2017, 19:40
Коллеги!
Кто нибудь встречал Г-образный коннектор для внешнего топливного бака? Что бы топливный шланг не торчал из мотора, а уходил вниз.
Когда то видел на просторах интернета, а сейчас не найду.

C-ZAR
07.07.2017, 00:20
Коллеги!
Кто нибудь встречал Г-образный коннектор для внешнего топливного бака? Что бы топливный шланг не торчал из мотора, а уходил вниз.
Когда то видел на просторах интернета, а сейчас не найду.
Что-то похожее нашёл в россии:
У нас я такого не нашёл.

CRESH
24.07.2017, 11:19
Вчера порыбачил и покатался, загрузка лодки 110кг+- не считая лодки и мотора, погода не очень, волны, ветер, разогнал до 26км/ч

ШВЮ
25.07.2017, 18:50
Ребята, может кому нужно гидрокрыло из дюраллюминия, именно для P5.8? т. 0675020098:gan2:

В.В.
02.08.2017, 14:26
Спрошу еще здесь- почему не брать Jetmar T 6 ?:)
чем он реально хуже

CRESH
02.08.2017, 16:12
Спрошу еще здесь- почему не брать Jetmar T 6 ?:)
чем он реально хуже
Хотел его тоже брать, но подвернулась цена хорошая и я купил Parsun 5.8, с внешним бачком и всё такое. А разницы люди пишут никакой типа)

Дядя Вася
21.09.2017, 21:30
Напишу случай из крайней рыбалки. Отрыбачил утром без проблем - на берег - пообедал - выхожу вечером - и тю-тю... Мотор работает только на полном подсосе и при его уборке глохнет. Должен сказать перед этой рыбалкой мотор стал неважно заводиться на холодную - на горячую с первого рывка. Ну думаю в карбе сорина - вскрыл , продул , посмотрел - всё в норме - чистота стерильная. И начал проверять топливную систему . Оказалось - перестал работать обратный клапан - бенз через него лился или еле-еле или совсем не поступал в карб. С собой была медная трубка . Выкинул обратный клапан и соединил всё трубкой. Вот и весь ремонт. Мотор заводится что холодный , что горячий с первого, второго раза . Вот такая история. И ещё - если у кого мотор начинает через некоторое время снижать обороты после полного газа - советую посмотреть этот обратный клапан на предмет прохождения бенза.

А клапан приехал домой, полежал,высох и стал нормально работать - грешу или на бенз или на китайпром . Но понял - запчасть эта - лишняя в моём моторе.

Но тем не менее - мотором доволен на все 100. А такие мелочи могут быть у любого.

oleh007
26.09.2017, 00:50
Доброго дня всім. У мене Бріг 285 і Парсун 5,8. Зі мною одним, баком 9л і снастями, човен на гліссі іде 25км/год, з напарником-швидкість 9км/год. Вага човна 40 кеге, нас 80+90кеге, бак10 кеге, барахло, нехай теж 10. Разом 230+сам мотор. Є бажання підняти потужність двигуна, щоб він виводив на гліс двох пасажирів. Наскільки це реально і чи хтось займався роздушенням парсуна?

rubolov
26.09.2017, 01:50
Доброго дня всім. У мене Бріг 285 і Парсун 5,8. Зі мною одним, баком 9л і снастями, човен на гліссі іде 25км/год, з напарником-швидкість 9км/год. Вага човна 40 кеге, нас 80+90кеге, бак10 кеге, барахло, нехай теж 10. Разом 230+сам мотор. Є бажання підняти потужність двигуна, щоб він виводив на гліс двох пасажирів. Наскільки це реально і чи хтось займався роздушенням парсуна?

"роздушка" 5,8 -це танці на граблях!
Підіймати вже нікуди!, "роздушити" там нічого не вийде!, нема з чого і куди роздушувати. Це як з вєліка :) "Орльонка" намагатися зробити "Україну":).

Єдиний вихід, щоб побачити гліс, це матеріалізувати ваш 5,8 в 9,8 , або 15 шляхом продажу цього і купівлі іншого, більш потужного ПЛМ+ човен замінити.
Можна спробувати скинути зайву вагу, щоб загальна вага двох у човні не перевищювала 100-110кг., з снастями:).

П.С.: це так саме нереально, як те що порошенко буде насправді боротися з корупцією та казнокрадством, та віддавити усі свої зусилля на зміцнення держави та підвищення добробуту усіх громадян України.
Неможливо його вже змінити, так само і з Парсун 5,8 , такий вродився :(, "заточєн" під конкретні завдання і вимагати від нього більшого, це просто нереально!

В.В.
14.10.2017, 15:22
Підіймати вже нікуди!, "роздушити" там нічого не вийде!, нема з чого і куди роздушувати. Це як з вєліка :) "Орльонка" намагатися зробити "Україну":).

Єдиний вихід, щоб побачити гліс, це матеріалізувати ваш 5,8 в 9,8 , або 15 шляхом продажу цього і купівлі іншого, більш потужного ПЛМ+ човен замінити.
Можна спробувати скинути зайву вагу, щоб загальна вага двох у човні не перевищювала 100-110кг., з снастями:).

П.С.: це так саме нереально, як те що порошенко буде насправді боротися з корупцією та казнокрадством, та віддавити усі свої зусилля на зміцнення держави та підвищення добробуту усіх громадян України.
Неможливо його вже змінити, так само і з Парсун 5,8 , такий вродився :(, "заточєн" під конкретні завдання і вимагати від нього більшого, це просто нереально!

Тем более Парсун 5,8 реально пятерка (Тоха 5), если не ошибаюсь, 0.8 лс китайцы добавили только в надписи, а с рошенком все намного хуже.:)

kalaha
19.01.2018, 13:01
при положении румпеля полный газ, на карбюраторе рычажок открывает полностью заслонку? упирается в корпус карбюратора?

Оzzy
03.02.2018, 19:17
Седня обслуживал и консервил указанный сабж. Обратил внимание, что румпель для открытия дросселя нужно крутить в противоположную сторону. При этом газ открывается процентов на 30. Как уверяет владелец - обратил на это внимание сразу же после сервиса "официалов":cool:
Но даже после восстановления первозданного состояния, при полном вывороте румпеля, заслонка полностью не открывается, процентов на 15-20, но тем не менее...

kalaha
03.02.2018, 20:14
Но даже после восстановления первозданного состояния, при полном вывороте румпеля, заслонка полностью не открывается, процентов на 15-20, но тем не менее...
Но тем не менее что?

Оzzy
03.02.2018, 20:25
Но тем не менее что?

Что в штатном положении дроссель полностью не открыт. И это нормально. Разницы на ходу, между этим положением, и когда заслонка параллельна оси диффузора, не будет, обороты не поменяются.

kalaha
03.02.2018, 20:26
А Вы каким образом это проверяли?

Оzzy
03.02.2018, 20:41
На ходу, на разных моторах разных производителей. Берете любой однокарбовый мотор, выкручиваете газ на максимум, и проверяете на дожим дроссельную заслонку. В большинстве случаев будет свободный ход до упора самой заслонки. Исключение - многокарбюратоные системы, но там это связано с синхронизацией по давлению задроссельных пространств...

kalaha
03.02.2018, 20:59
А как тогда объяснить это youtube.com/watch?list=LLhbCnZtz_vRXJVLXweWnJKg&v=BmomNgWgSq0?

Оzzy
03.02.2018, 22:12
А как тогда объяснить это ttps://m.youtube.com/watch?list=LLhbCnZtz_vRXJVLXweWnJKg&v=BmomNgWgSq0?

Что конкретно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %3DLLhbCnZtz_vRXJVLXweWnJKg%26v%3DBmomNgWgSq0%3F&oq=ttps%3A%2F%2Fm.youtube.com%2Fwatch%3Flist%3DLLh bCnZtz_vRXJVLXweWnJKg%26v%3DBmomNgWgSq0%3F&aqs=chrome..69i57j69i58&sourceid=chrome&ie=UTF-8

rubolov
05.02.2018, 18:08
А как тогда объяснить это youtube.com/watch?list=LLhbCnZtz_vRXJVLXweWnJKg&v=BmomNgWgSq0?

А что там объяснять, там и так всё понятно.

Мотор на видео, это немного "задушенная" версия мотора в 15л.с.
Каким способом производитель его "задушил", ограничив мощность, и как его "раздушить" подробно показано в видео . потому что у 9,9 и 15 "железо" одинаково, кроме ограничителя.

А 5,8 некуда раздушивать, ну если сильно крутит, аж свербит, то напишите на колпаке 6,8 или 8,8 :).
Реальный способ превращения мотора 5,8 в более мощный, я описывал ранее.
Будет интересно - поиск поможет! :)

П.С.: ссылку на ютуб, надо копировать полностью, ведь просто нажать на ссылку сможет каждый. А так вы поставили модератора в тупик, что подтверждается его вопросом. А гугл ответа не дал :( :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

kalaha
05.02.2018, 18:46
Дело не в одинаковом железе на моторах на видео. Дело в недооткрытой заслонке на полном газу в обсуждаемом моторе. Все высказывания похожи на эмоции и не более. Ни один из написавших лично не попробовал то о чём разговор идёт, одна димогогия.
Поэтому потеплеет отпишусь о своих результатах. Открытие заслонки отрегулировал, теперь осталось как потеплеет опустить ногу мотора в воду и посмотреть что скажет тахометр. . .

Оzzy
05.02.2018, 20:28
Дело не в одинаковом железе на моторах на видео. Дело в недооткрытой заслонке на полном газу в обсуждаемом моторе. Все высказывания похожи на эмоции и не более. Ни один из написавших лично не попробовал то о чём разговор идёт, одна димогогия.

Класс, дИмогогия:D. Может димАгогия:D:D? И откуда известно что не пробовал, тайное наблюдение вели со скрытой съемкой:D:D:D?
10-15% недо-, как и переоткрытия (когда заслонка переходит за 180 градусов через ось диффузора, такое тоже бывает), в обсуждаемом классе моторов не дадут прибавки мощности (оборотов).

Letun
05.02.2018, 23:09
Класс, дИмогогия:D. Может димАгогия:D:D? И откуда известно что не пробовал, тайное наблюдение вели со скрытой съемкой:D:D:D?
10-15% недо-, как и переоткрытия (когда заслонка переходит за 180 градусов через ось диффузора, такое тоже бывает), в обсуждаемом классе моторов не дадут прибавки мощности (оборотов).
Народ проверить хочет. Кто марки собирает, кто грабли. Раз столкнулся с ревизией таблицы умножения. Вот где треш был.

Оzzy
06.02.2018, 00:22
Народ проверить хочет. Кто марки собирает, кто грабли. Раз столкнулся с ревизией таблицы умножения. Вот где треш был.

Когда человек хочет проверить, он проверяет, а не безапеляционно заявляет, что опыт другого человека есть демагогия и вымысел...

Letun
06.02.2018, 09:42
Когда человек хочет проверить, он проверяет, а не безапеляционно заявляет, что опыт другого человека есть демагогия и вымысел...
Ну так тахометр на весну и готовят, проверять будут, заносить в журнал, и учитывая 12 видов погрешностей. будет вывод- а почему так быстро закончилось пиво?! Или - добавилось 37 об/мин!!!! (на тахометре "Капитан", с непонятно какой дискретностью измерения ).
Хотя не это хотел сказать. Как пример, вроде на форуме авиа.ру должны быть одни спецы, и обсуждения исключительно по фактам, но в 99% видно - это слова механика, это инженера, а этот вообще даже рядом с крылатым металлом не стоял и треп что на базаре.

asel
06.02.2018, 11:20

Раздушивается как нефиг делать. Только не "одним" винтиком, а комплексом мер.

kalaha
12.02.2018, 21:44
Раздушивается как нефиг делать. Только не "одним" винтиком, а комплексом мер.
А поделитесь?

asel
13.02.2018, 16:22
А поделитесь?
1. Мотор 9.8:D
2. Читаем - Теория увеличение мощности двухтактных.
3. Руки не из ж.. и инструмент.
4. Вы сможете разобрать мотор на части, попилить , и снова собрать? :(
5. И еще деньги надо. :158:

Оzzy
14.02.2018, 13:19
И ведь не поспоришь:cool::D

asel
14.02.2018, 15:25
И ведь не поспоришь:cool::D
Таки да. Все есть и мозг, и инструмент, и все как-где-и чем, и все заготовлено.
Но крутить-пилить- а еще и полировать ...ну не люблю :( А раба нету :D

Оzzy
14.02.2018, 16:10
Хрен с ним с рабом (его же кормить и одевать еще надо:cool:). Если действительно форсировать эту одноцилиндровую пфукалку, то нужно очень хорошо понимать, что ресурс падает в разы, особенно если потом лить в нее наш 92 или 95 мочебенз...

PTCNYA
11.03.2018, 16:45
Дорого дня у товариша мотор парсун 5.8 при включенні передачі вперед піднімаеця фіксатор підйома мотора????
При нейтральній передачі фіксатор закривае, а при задній передачі піптик опускаеця повністю.
У когось тате було????

Skoda
11.03.2018, 17:27
Дорого дня у товариша мотор парсун 5.8 при включенні передачі вперед піднімаеця фіксатор підйома мотора????
При нейтральній передачі фіксатор закривае, а при задній передачі піптик опускаеця повністю.
У когось тате було????
Вроде так и должно быть.
В первом варианте при наезде мотором на бревно или мель, мотор поднимется сам.
Второй без разницы.
Третий, при движении назад нога мотора блокируется, чтоб ее не отодвигало от транца и не поднимало из воды.

PTCNYA
11.03.2018, 18:08
Вроде так и должно быть.
В первом варианте при наезде мотором на бревно или мель, мотор поднимется сам.
Второй без разницы.
Третий, при движении назад нога мотора блокируется, чтоб ее не отодвигало от транца и не поднимало из воды.

Це виходить щоб піднять мотор потрібно заглушить потім включить вперед и можна піднять?????

Skoda
11.03.2018, 18:26
Це виходить щоб піднять мотор потрібно заглушить потім включить вперед и можна піднять?????
Все это можно делать и на работающем моторе с включенной передачей вперед.
Ваш знакомый раз на воде попробует и во всем разберется.

PTCNYA
11.03.2018, 19:13

Діло в тому що мотор підкидае при русі????

Skoda
11.03.2018, 19:43
Діло в тому що мотор підкидае при русі????
Если при движении вперед, то так и должно быть. Такое возможно при наезде на бревно или когда мотор коснулся дна.

PTCNYA
11.03.2018, 20:06

Если при движении вперед, то так и должно быть. Такое возможно при наезде на бревно или когда мотор коснулся дна.

Якась хрень, а чому наприклад у 15 л с немае, там все чітко, все тримае нічого не підкидае.

Skoda
13.03.2018, 16:35
Якась хрень, а чому наприклад у 15 л с немае, там все чітко, все тримае нічого не підкидае.
Не подскажу, сегодня был в гараже, так же само работает.
Передача вперед разблокирует ногу, назад блокирует, чтоб при движении задом мотор не поднимало.

PTCNYA
13.03.2018, 17:48
Не подскажу, сегодня был в гараже, так же само работает.
Передача вперед разблокирует ногу, назад блокирует, чтоб при движении задом мотор не поднимало.

Дякую за інфу, з повагою.

Yasha24823
22.03.2018, 00:03
Всем, доброй ночи. Может уже и был такой вопрос в теме, тогда повторюсь. При запуске заливает свечу и на свече после рыбалки появляется нагар. На прогретом проблем с запуском нет. Подскажите в чем поичина?

Rommel
29.03.2018, 14:17
Доброго времени суток. Уважаемые владельцы Парсунов 5,8 л.с., подскажите пожалуйста какое расстояние между КВП и основанием струбцины у этого мотора. Сейчас на заказ клеят лодку и эта инфо мне нужна для расчета высоты транца.

Savage
27.06.2018, 16:41
Позавчера реке мотор решил, что будет работать только на минимальном газу. Чуть газу и глохнет. Благо, возвращаться было вниз по течению.

На сервисе помыли-продули карбюратор.
Механик посоветовал поставить нормальный топливный фильтр.
Буду что то подбирать, подходящее по размеру.

Carassius
14.04.2019, 01:03
Коллеги, подскажите, пожалуйста по чертежам гидрокрыла на этот мотор. Хочу смастерить.

oleh007
18.04.2019, 15:00
Коллеги, подскажите, пожалуйста по чертежам гидрокрыла на этот мотор. Хочу смастерить.

Можу зняти розміри з фірмового se sport 200. Єдине, що треба буде-адаптувати розташування отворів кріплення до вашої антикав плитм.

Carassius
19.04.2019, 14:40
Снимите, пожалуйста, интересно.

Karpo
16.10.2019, 15:06
Позавчера реке мотор решил, что будет работать только на минимальном газу. Чуть газу и глохнет. Благо, возвращаться было вниз по течению.

На сервисе помыли-продули карбюратор.
Механик посоветовал поставить нормальный топливный фильтр.
Буду что то подбирать, подходящее по размеру.

Тоже самое было на последней рыбалке, работал только на холостых, в гараже почистил карбюратор, завёлся с пол тычка, теперь думаю, или фильтр менять(забивается топливный жиклёр) или игла залипает и поплавок её не оттягивает, грешу на поплавок.

tacha79
03.01.2020, 18:27
Добрый вечер.
Уже вроде собрался купить, а тут вычитал что есть отличия при той-же мощности.
1. По ноге, есть выхлоп в винт, а есть над винтом
2. ПО зажиганию, у модели ТС зажигание от 3.6.
3. ПО подключению бака, но мне всё-равно.
Кто пользовал, какое зажигание лучше? и куда выхлоп практичнее.

Ссылка про инфу тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tacha79
25.02.2020, 13:35
Доброго дня.
А хтось може підсказати розмір різьби на винті злива масла з редуктора?

SL
26.02.2020, 16:23
Доброго дня.
А хтось може підсказати розмір різьби на винті злива масла з редуктора?

а что сорвали то? резьбу на пробке или корпусе?)

tacha79
27.02.2020, 21:02
Да не, всё на месте.
Хочу токарю "носик" на шланг заказать для замены масла, а к мотору ехать далековато, думал может кто знает шаг резьбы.
Интернет выдаёт какой винтик, но без параметров.

SL
28.02.2020, 00:04
Да не, всё на месте.
Хочу токарю "носик" на шланг заказать для замены масла, а к мотору ехать далековато, думал может кто знает шаг резьбы.
Интернет выдаёт какой винтик, но без параметров.

попробуйте вкрутить авто ниппель, обрезав его резинку) а к его резбе уж чета найдеться из трубок хотя бы от того же насоса))
стырил на мотолодке

ваще это настолько не нужно настолько и бесполезно) я прекрасно все заливал обычным тюбиком. Если конечно этим не заниматься 10 раз в день

Оzzy
28.02.2020, 00:33
163 грн в рознице весь копмлект...

Оzzy
28.02.2020, 15:43
Интересующая резьба М8х1,25

tacha79
01.03.2020, 11:57
Спасибо.
А за рисунок отдельное спасибо.
Немного переделаю и будет одновременно для заливки в коробку авто, и навинчивающаяся насадочка для лодочного редуктора.

tacha79
04.06.2020, 14:54
Я тут новенький "водномоторник" и после первого выхода есть вопросы, может кому-то и глупые, но по возможности ответьте.
Мотор с баком и топливо во внутрений бак не заливалось, наработка около 7 часов, выкатал около 5 литров топлива.
1. Краник имеет два положения, так вот, при положении вниз (так понял открыто), при закачке бензина в карбюратор заодно закачался бензин в встроеный бачок. После перекрытия краника и выработки бенза из карба, в бачке остался бензин, насколько это кретично? сливать при хранении надо?
2. Догадываюсь, что при подключенни бака, открывать краник не нужно? или нужно?
3. Заводится на холодную после 8-10 рывка. последовательность ручкой понятул 3 раза, вытянул до половины подсос, накрутил на 1/3 газ, вставил чеку и дёргаем. Как только заработал, подсос убрали, но через 3-5 сек глохнет, потом с 3-4 рывка заводится и работает дальше. Что делаю не так?
4. На гарячую заводится легко и с первого раза, тёплый - выставил газ 1/3 и тоже с первого раза. Тут вопросов нет.
5. Когда перешёл в режим обкатки на 3/4 газа, идут провалы оборотов, типа "кашляет", но уже почитал, возможно чистка и регулировка карба, смуущает что это на новом.
Пока всё, буду ездить, буду спрашивать.

oleh007
07.06.2020, 00:28
Я тут новенький "водномоторник" и после первого выхода есть вопросы, может кому-то и глупые, но по возможности ответьте.
Мотор с баком и топливо во внутрений бак не заливалось, наработка около 7 часов, выкатал около 5 литров топлива.
1. Краник имеет два положения, так вот, при положении вниз (так понял открыто), при закачке бензина в карбюратор заодно закачался бензин в встроеный бачок. После перекрытия краника и выработки бенза из карба, в бачке остался бензин, насколько это кретично? сливать при хранении надо?
2. Догадываюсь, что при подключенни бака, открывать краник не нужно? или нужно?
3. Заводится на холодную после 8-10 рывка. последовательность ручкой понятул 3 раза, вытянул до половины подсос, накрутил на 1/3 газ, вставил чеку и дёргаем. Как только заработал, подсос убрали, но через 3-5 сек глохнет, потом с 3-4 рывка заводится и работает дальше. Что делаю не так?
4. На гарячую заводится легко и с первого раза, тёплый - выставил газ 1/3 и тоже с первого раза. Тут вопросов нет.
5. Когда перешёл в режим обкатки на 3/4 газа, идут провалы оборотов, типа "кашляет", но уже почитал, возможно чистка и регулировка карба, смуущает что это на новом.
Пока всё, буду ездить, буду спрашивать.
1.2. При підключеному зовнішньому баку, кранік внутрішнього відкривати не треба
Залишки бензина в баці некритичні при перекритому кранику. Накрайняк можна його виїздити, а потім, перекривши, підключити зовнішній бак.
3. Послідовність дій правильна, нахолодну мій і батька парсуни теж так заводились. Для китайців це норма.
4.
5. Можливо, треба регульнути запалювання, тут до майстра.

Fisher
09.06.2020, 00:10
Стал владельцем комплекта Колибри КМ-300 нового образца с аирдеком + Парсун 5.8 :cool: При обкатке обратил внимание на очень долгое выведение на глиссер и нос при разгоне сильно задирается.
Во мне 90 кг если шо + барахло в носу
Кроме того, очень далеко от днища антикавитационная плита :confused: мотор явно нужно поднимать.
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и рекомендациями...

deny1
11.06.2020, 11:54
Стал владельцем комплекта Колибри КМ-300 нового образца с аирдеком + Парсун 5.8 :cool: При обкатке обратил внимание на очень долгое выведение на глиссер и нос при разгоне сильно задирается.
Во мне 90 кг если шо + барахло в носу
Кроме того, очень далеко от днища антикавитационная плита :confused: мотор явно нужно поднимать.
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и рекомендациями...
Если плоскодонка - "кобра" на старте практически всегда будет. Немного смещайтесь вперед, тогда выход будет быстрее. Очень далеко от днища - это насколько? Мотор на транец и померять, только после этого можно о чем-то говорить.

kolbasnik
23.06.2020, 17:26
Всем добрый день. Имеется мотор Parsun TC5.8BMS.
В каталоге запчастей к мотору указана свеча NGK BPR7HS-10
В мануале рекомендуется NGK BPR7HS

Выяснил, что у NGK BPR7HS-10 зазор 1мм, а у NGK BPR7HS зазор 0.7мм. Остальные параметры, вроде бы, одинаковые.

Возникает вопрос: какую свечу лучше (правильнее) ставить?

Ссылка на каталог (страница 17): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ссылка на мануал (страница 3): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Savage
23.06.2020, 18:02
Всем добрый день. Имеется мотор Parsun TC5.8BMS.
В каталоге запчастей к мотору указана свеча NGK BPR7HS-10
В мануале рекомендуется NGK BPR7HS

Использую такие. NGK BPR7HS 10 Нареканий нет.
А что правильнее, не знаю )))))

uty73
18.07.2020, 17:13
Добрый день!
активно использую Парсун 5.8 третий сезон. Стал замечать что немного упала скорость на полном газу. Если раньше ходил на 19-20 км/ч, то сейчас выжимаю только 16 км/ч. При этом мотор не глохнет и работает четко как и раньше. В чем может быть причина ? Спасибо за советы

oleh007
25.07.2020, 01:17
Добрый день!
активно использую Парсун 5.8 третий сезон. Стал замечать что немного упала скорость на полном газу. Если раньше ходил на 19-20 км/ч, то сейчас выжимаю только 16 км/ч. При этом мотор не глохнет и работает четко как и раньше. В чем может быть причина ? Спасибо за советы

Днище дрейсеною обросло :) Якщо серйозно-можна спробувати свічки нові поставити, можливо, нагар великий на циліндрах. Може, гвинт покоцався. Може, компресія вже не та. Може, тросик газа розтягнувся.

kryug
02.10.2020, 23:11
Добрый день!

а сколько он прошёл за три сезона , винт не сточился по мелякам? как на слух обороты такие-же как раньше или меньше крутит ?
и опять же может проблема в лодке , в таком деле нужен хотябы тахометр чтоб понять или видео

tacha79
27.10.2020, 08:43
Мучит меня 2-а вопроса, на которые толком не смог найти ответы:
1. Как долго можно идти на максимальных оборотах.
2 Можно газовать на холостую до полных оборотов, и как долго можно держать максимальные обороты без передачи (на некоторых моторах нашёл, что стоит ограничитель)

Vaschek
29.10.2020, 13:56
Спрошу и я Parsun T5.8BMS
как он на малом ходу, на нем вообще троллинговать (дорожить) можно?

На сколько комфортно и как по сравнению с Сузой 2,5?

Подбираю варианты всвязи с кражей предыдущего комплекта. (

tacha79
01.11.2020, 15:36
На холостом ходу (при включенной передаче) около 1,5-2 км/ч, треть газа около 7-8 км/ч. Это на казанке (метле).
С сузой сравнить не могу, не было.
По комфорту, на скорости 3,5-4 км/ч спокойно разговариваешь в лодке.

vanomal
04.11.2020, 10:06
Уважаемые Парсуноводы,кто что скажет о состоянии свечей псле примерно 5 часов работы,мне кажется что смесь бедная и еще при полном открытии дроссельной заслонки мотор как бы начинает тупить а на 3/4 газа едет нормально

Vaschek
18.12.2020, 15:16
Может кто в курсе-мотор парсун как узнать год выпуска?
Поиск в интернете ни к чему не привел, или не там искал?