КПК

Показати повну версію : Приобретение товаров для рыбалки через зарубежные Internet-магазины

Сторінки : [1] 2 3

tosi
22.01.2009, 22:52
ітак хочу поділитись своїм досвідом доставки деяких речей від буржуїв.
USPS Priority Mail - буржуйська доставка яка дуже приємна для нашого брата, хоча звісно є недоліки. Отже, терміни цієї доставки прийнятні посилка вийшла зі штатів 08.01.09 і 13.01.09 вона вже була в Україні. До речі 13 вона вже була на моєму місцевому відділенні звязку. На що хочу звернути увагу, вимагайте ідентифікаційний номр вашої посилки, тоді на сайті USPS можна слідкувати де вона на момент запросу. Є недолік після того як посилка прийшла в Україну, даний сайт вам буде постійно писати що ваш вантаж проходить розмитнення. Я по своїй наївності кожен день заходив аж до 16.01.09 і кожен день мені писало що вона розмитнюється, я вже навіт почав переживати, але одного вечора заглянув в почтовий ящик, а там лежало замурзане коряво написане повідомлення з місцевого відділення пошти. Тобто такого сервісу як EMS немає, і після того як посилка попала в Україну, краще самому турбувати місцеве відділення УкрПошти.
UPS - буржуйська доставка яка мені не сподобалась. Причини:
коли я зателефонував до них в Київ, баришня з приємним голосом мені з докором сказала, що якщо ви не дасте номер посилки, то ви її можете і не отримати :( на моє зауваження що ви курєрська служба доставки і ви змушені відправити мою посилку за вказаною адресою, вона знову тупо відповіла, якщо там на супровідних документах не вказаний ваш номер телефону, ми Вас можемо і не знайти, тому що ви фізична особа :confused: це мене дуже занепокоїло :) і попросив я свого партнера надати мені номер посилки. Партнер беззаперечно надав, після чого я побачив що посилка застряла в Києві і не рухається. Тоді я вже подзвонив в Львівське відділення УПСа і почув дуже цікаве запитання - "а Ви дійсно хочете отримати свою посилку?" тут я вже не витримав і теж запитав "а ви як думаєте? навіщо я її замовляв якщо б я її не хотів". Тоді мені повідомили, що я маю чітко підтвердити своє бажання про отримання посилки, вони зроблять запрос в Київ і якщо я заплачу 107,00грн "за супровід митного вантажу" вони превезуть її в Львів. Я блін дуже твердо їм сказав про своє "ХОЧУ", ну і на наступний день посилка була в Львові. Правда неприємності не закінчились, мене попросили самостійно зробити переклад інвойсу і надати їм, потім вони самі розмитнили мою посилку, ну і запевнили що вони мені її доставлять. Так як я працюю поруч, я сам приїхав і забрав свої речі :) Тепер напишу в яку суму мені обійшлась посилочка:
1. Сума товару - 143,6$
2. Сума доставки - 75,41$ (це виявилось пізніше, але це претензія до партнера)
3. Супровід митного вантажу - 107,00грн
4. ПДВ - 247,17 грн (чесно кажучи не зрозумів по якому курсу вони рахували, але якщо брати НБУ то в мене не виходила така сума) вообщем в мене виходить 22,5% але не 20% ПДВ :)
5. Мито - 130,12 грн (теж непонятка з курсом) але УПС казав що має бути 12%, в мене чомусь вийшло 11,7%
6. Послуги банку - 5,71 (ну це за те що я їм гроші заплатив :) )
Висновок: назва відповідає дійсності "упс" :D ну і не хочеться мені більше з ними мати справу.
Також поцікавився я в них скільки буде розмитнення спінінгів виявилось що дешевше і це буде становити 10% від вартості посилки ну і само собою ПДВ.
Разом з тим не дивлячись на сплошне попадалово я отримав такі речі SIMMS:
1. 3 XDRY Cowboy PlaidShirt - 307,9грн (сорочка "камбойська" типу не потієш в ній :)
2. WaderWick Light weight - 307,9грн (термобілизна тонка)
3. WaderWick Heavyweight - 462,16 грн (термобілизна товста, фліс дуже мякий)
4. RiverTek Long Underwear Midweight - 561,46 грн (термобілизна проміжна, ця дуже сподобалась)
5. Classic Logo Cap - 79,15 грн (блайзер SIMMS)
6. WaderWick Long Underwear - 342,87грн (ще одна проміжна термобілизна)
ну речі в реклам не потребують, скажу тільки що сорочка розміру М, мені здалась великуватою так як на мого кума L :)
P.S. шановний Мо, мо створимо якусь тематичну гілку, типу щоб народ ділився своїм досвідом?

donserg
24.01.2009, 17:49

В мене у товаришів по рибалці вийшла точна така ж історія тільки в Тернополі
Замовили вони два спіна (одночасніка) на Кабеласі 80 і 60 баків, за доставку заплатили 60 баків, прийшло через UPS. Через USPS Кабелас не посилає нестандартні (тільки до 1 метра) грузи а тут було 2,2метра упаковочна труба. Так ось ці УПС зразу все тащать на таможню. Хлопці крім мита і ПДВ, ще робили радіаційний дозвіл в санстанціїї, відділ перекладачів робив завірений переклад і ще якийсь брокер оцінював товар... Короче наганялись і начекались - посилка в Києві на митниці 3 тижні лежала - аж поки вони її на Тернопіль привезли.

Тепер для Тосі - у Львові є фірма МІСТ - вона займається перевезенням зі штатів в Україну. Але треба щоб хтось із відтіля відправляв
Так ось, нам півроку назад в штатах брали 5 спіннінгів і відправляли в Тернопіль. Доставка 36 баків за трубу 2,5 метри 30см в діаметрі. Після відправки через 2 тижні принесли додому із посмішкою
:-)

Успіхів
Сергій

Вазых
24.01.2009, 21:41
Тепер для Тосі - у Львові є фірма МІСТ - вона займається перевезенням зі штатів в Україну. ... Після відправки через 2 тижні принесли додому із посмішкою:-)
Я не знал что они доставляют за 2 недели, мне посылка идёт 2 месяца:eek: Правда по 2 бакса за килограмм и большими ящиками:)

tosi
24.01.2009, 23:36
Тепер для Тосі - у Львові є фірма МІСТ - вона займається перевезенням зі штатів в Україну.
дякую, за МІСТ вже в курсі, більш того виявилось що я знаю їх топ-менеджерів, так що буду пробивати :) правда фірма мутна, вірніше якось напівлегально вони все це діло возять :)
P.S. ще 3 години, і я виїзджаю на першу нічну рибалку в цьому сезоні (немає такого смайліка, який би міг виразити мої почуття)

Yaros
25.01.2009, 16:30
дякую, за МІСТ вже в курсі, більш того виявилось що я знаю їх топ-менеджерів, так що буду пробивати :) правда фірма мутна, вірніше якось напівлегально вони все це діло возять :)

Толя, вже 10 років брат з Канаді через Міст надсилае посилки і все гаразд. Так шо нормальна фірма. :)

ввудашт
26.01.2009, 09:11
ну речі в реклам не потребують, скажу тільки що сорочка розміру М, мені здалась великуватою так як на мого кума L :)

имея весь симмс в размере М, именно эта рубашка - S... но я мерял :-) ну и перчатки еще с бибами, на размер меньше желательно брать.

tosi
26.01.2009, 22:11
имея весь симмс в размере М, именно эта рубашка - S... но я мерял :-) ну и перчатки еще с бибами, на размер меньше желательно брать.
а сам якого європейського розміру? мене просто підкупив їх віндстопер, я брав його теж М-ку сидить на мені як вилитий, а от термуха не облягає, хоча якщо брати шкалу їхню, і перемірятись самому, то мені все таки має підходити М-ка

ввудашт
27.01.2009, 08:30
а сам якого європейського розміру? мене просто підкупив їх віндстопер, я брав його теж М-ку сидить на мені як вилитий, а от термуха не облягає, хоча якщо брати шкалу їхню, і перемірятись самому, то мені все таки має підходити М-ка

Сам ближе к 50-му. :-)
в правильной одежде для рыбалки при выборе между "чуть больше" и "чуть меньше", всегда беру второе.
термо должно облегать, особенно сим-ское.

SL
27.01.2009, 08:58
возвращаясь к покупкам за бугром.. посредством плат.карт.
по украине, как-то оплата тел. счетов нет проблем. при попытке зарегится на ебее или еще где не может авторизовать карту, то-ли банк не пускает перестраховывается то ли черт его знает. Карта гривневая виза классик. вроде все должно работать как я понимаю? в чем проблема, или надо звонить в банк узнавать? или заводить валютную карточку?
как это работает все? :rolleyes:

phreon
27.01.2009, 09:10
возвращаясь к покупкам за бугром.. посредством плат.карт.
по украине, как-то оплата тел. счетов нет проблем. при попытке зарегится на ебее или еще где не может авторизовать карту, то-ли банк не пускает перестраховывается то ли черт его знает. Карта гривневая виза классик. вроде все должно работать как я понимаю? в чем проблема, или надо звонить в банк узнавать? или заводить валютную карточку?
как это работает все? :rolleyes:

Позвоните в банк. Классик подходит, но в зависимости от банка возможны варианты.

alexd
27.01.2009, 12:07
SL
Была такая же ситуация - пробовал региться на ПейПале тоже не могло авторизировать карту (карта тоже Виза Класик гривневая) - позвонив в банк выяснил что для регистрации необходимо наличие на карте 1 бабасика или его эквивалента, а его там не оказалось - теперь пытаю жену где делись честно заныканые пять соток. но смотря на новые жены сапоги понимаю что денег уже нет:confused:

SL
27.01.2009, 12:11
SL
Была такая же ситуация - пробовал региться на ПейПале тоже не могло авторизировать карту (карта тоже Виза Класик гривневая) - позвонив в банк выяснил что для регистрации необходимо наличие на карте 1 бабасика или его эквивалента, а его там не оказалось - теперь пытаю жену где делись честно заныканые пять соток. но смотря на новые жены сапоги понимаю что денег уже нет:confused:

ды были там деньги. а 1 долл снимает уже пейпал при регистрации.. тока вот до этого не дошло не пускает банк, ну надо звонить короче

Enrique
27.01.2009, 12:45
ды были там деньги. а 1 долл снимает уже пейпал при регистрации.. тока вот до этого не дошло не пускает банк, ну надо звонить короче

Банк случайно не Приват?
У них надо разблокировать возможность оплаты через онлайн-сервисы (заблокированы типа для безопасности). Возможно другие банки поступают точно так-же.

SL
27.01.2009, 13:10
Банк случайно не Приват?
У них надо разблокировать возможность оплаты через онлайн-сервисы (заблокированы типа для безопасности). Возможно другие банки поступают точно так-же.

не приват.. пейпал пишет
Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о причинах отклонения вашей карты обратитесь в отдел по работе с клиентами организации, выпустившей вашу кредитную карту. Либо можно добавить другую кредитную карту.

бред какой-то) по украине то плачУ через инет. буду звонить в отдел карт.

tosi
27.01.2009, 13:50
2 SL
все досить просто, ти не пройшов верифікацію на ПейПалі ;) для всіх рекомендую карти виготовляти в нормальних європейських банках типу Unicredit або OTP Bank

SL
27.01.2009, 14:00
2 SL
все досить просто, ти не пройшов верифікацію на ПейПалі ;) для всіх рекомендую карти виготовляти в нормальних європейських банках типу Unicredit або OTP Bank

не я не прошел, а банк не позволил) ну карта з/п-ная, возможно ограничения. придется забросить скорей всего это дело и сделать так как вы говорите, где в договоре, указано куда, чего и почем + моббанкинг.

вопрос закрыт :)

tosi
27.01.2009, 14:06
на твому аккаунті пише що ти верифікований :) ? тобі назад 1,95$ повернувся на картку?

SL
27.01.2009, 14:11
на твому аккаунті пише що ти верифікований :) ? тобі назад 1,95$ повернувся на картку?

не дошло дело до этого.. там когда прикручиваешь карту идет ее проверка, дык на этом этапе выдало сообщение, что я писал ниже..

tosi
27.01.2009, 14:12
виступлю в ролі рекламного агента OTP Bankа :)
так от, я тут нещодавно підключився до послуги OTP Direct це так званий домашній клієнт-банк, вообщем я тепер за 10грн в місяць - плачу за комунальні послуги не виходячи з дому, формую виписки за будь-який період, можу перекидати кошти з рахунку на рахунок, повне управління своїми рахунками. Інтерфейс дуже зручний, єдине напрягає що при здійсненні будь-якої транзакції потрібно вводити код з брелка, який оновлюється кожну хвилину :)
P.S. я зовсім не банківський працівник :)

tosi
27.01.2009, 14:14
я думаю, що ти щось не так робиш, тут краще пошагово все розтолкувати, 3-х значний код який ззаду на карточці написаний вводив?

SL
27.01.2009, 14:23
я думаю, що ти щось не так робиш, тут краще пошагово все розтолкувати, 3-х значний код який ззаду на карточці написаний вводив?

да) ну я ваще-то не первый день в инете, вебмани пользуюсь счетом, так там перезванивали с банка при совершении транзакций, а тут просто даже дело не доходит до проверки карты) банк Сбербанк России. 3-х значный код вводил конечно.

tosi
27.01.2009, 14:33
я мав на увазі що мені пошагово розтолкувати :) в мене ідентичне повідомлення видавало поки я не ввів той код, потім все було добре, картка в OTP зроблена.

SL
27.01.2009, 14:51
я мав на увазі що мені пошагово розтолкувати :) в мене ідентичне повідомлення видавало поки я не ввів той код, потім все було добре, картка в OTP зроблена.

у меня интерфейс русский
-аккаунт создан (непроверенный)
- в списке задач - Подключить и подтвердить мою дебетовую или кредитную карту - Подключите и подтвердите свою карту, чтобы получить статус верифицированного участника и снять ограничения со счета PayPal.
- иду туда. воожу номер, тип карты, дату окончания ее действия, cvv код (посл. 3 знака с обр. стороны карты)
- адрес (есть)
- жму кнопу сохранить и продолжить )типа согласны что с вас снимут 1,95 потом вернут на счет
- упс в виде
Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о причинах отклонения вашей карты обратитесь в отдел по работе с клиентами организации, выпустившей вашу кредитную карту. Либо можно добавить другую кредитную карту.

на этом все :) короче тут ясно что банк не дает, надо оформлять это все как-то путем посещения собсно банка видимо

Crank
27.01.2009, 16:19
у меня интерфейс русский
-аккаунт создан (непроверенный)
- в списке задач - Подключить и подтвердить мою дебетовую или кредитную карту - Подключите и подтвердите свою карту, чтобы получить статус верифицированного участника и снять ограничения со счета PayPal.
- иду туда. воожу номер, тип карты, дату окончания ее действия, cvv код (посл. 3 знака с обр. стороны карты)
- адрес (есть)
- жму кнопу сохранить и продолжить )типа согласны что с вас снимут 1,95 потом вернут на счет
- упс в виде

на этом все :) короче тут ясно что банк не дает, надо оформлять это все как-то путем посещения собсно банка видимо
А карта зарплатная, я так понял? Може она "Domestic". Тогда ни фига с пейпалом не получится....

tosi
27.01.2009, 16:19
адрес який вводиш, співпадає з тим до якого привязана карта? тобто адреса прописки?

SL
27.01.2009, 16:42
адрес який вводиш, співпадає з тим до якого привязана карта? тобто адреса прописки?

была мысль, надо уточнить в договоре, дома :)

уточнил, таки адрес иной.. но я не думаю, что там стоит проверка автоматическая, уж очень быстро приходит отрицательный ответ, к тому же проверить автоматом свободно набранный текст (адрес) думаю проблемно

SL
27.01.2009, 16:45
А карта зарплатная, я так понял? Може она "Domestic". Тогда ни фига с пейпалом не получится....

карта виза классик с чипом не электрон даже

phreon
27.01.2009, 18:51
была мысль, надо уточнить в договоре, дома :)

уточнил, таки адрес иной.. но я не думаю, что там стоит проверка автоматическая, уж очень быстро приходит отрицательный ответ, к тому же проверить автоматом свободно набранный текст (адрес) думаю проблемно

Вот и проблема. Billing address - один из важных параметров карты, он нужен именно для верификации. Не беспокойтесь, на заказы он не повлияет, введете потом дополнительный адрес доставки (shipping address). У меня они отличаются тоже, пока проблем не возникало. Единственное, я слышал что иногда пейпалу что-то стукает в голову и они требуют верификации биллинг адреса, для этого им нужно прислать по факсу указаные документы(типа счета за коммунальные в котором фигурирет биллинг адрес и ФИО).

alexd
27.01.2009, 19:43
Толя у меня такая же финя с OTP Банком

И адреса я правильно ввел , может быть не в той последовательности канешна

tosi
28.01.2009, 00:03
може ви попали під строгий погляд служби безпеки ПейПала :)

AleksGF
28.01.2009, 13:25
USPS Priority Mail - буржуйська доставка яка дуже приємна для нашого брата, хоча звісно є недоліки.
Сюда же можно отнести и множество национальных почт других стран, к примеру, Роял Мэил Сервис оф Великобритании.
Основная проблема - это УкрПочта.
В Украину посылка приходит достаточно быстро, но по Украине может оч. надолго застрять. Бывало по 3 месяца приходилось ждать (то почтальен заболел, то не в тот ящик извещение вбросили и т.д.) Были случаи потери посылок(((
Мой вывод - через почту посылать тока со страховкой, а лучше пользоваться ИМС.
У киевского почтампа есть сайт и форум - там множество жалоб на потерю посылок. Сотрудники почты дают один совет - отправляйте с оглашенной ценностью, тогда посылка на всех этапах передается под роспись... сложилось впечатление, что с потерями ситуация безнадежна...

EMS - экспрес почта. Популярна в Азии... Посылки приходят достаточно быстро... От Киева (включая таможню) до Запорожья идут 1-2 дня. Курьер привозит посылку по адресу, нормально общаются в телефонном режиме (с УкрПочтой так не пообщаешься).
Со штатов тоже могут отправить - там эт услуга называется Express Mail International. Раза в полтора дороже приорити мэйл...
Посылка ограничена длиной в метр с хвостиком...
Подробней здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

UPS
Мне как-то пришла посылка через них... Так сразу предложили на выбор:
1. Плачу деньги, они сами растамаживают в Киеве
2. Плачу за доставку под таможенным режимом, сам бегаю в санэпидем и радиологию, с ними иду в таможню и растамаживаю в Запорожье.
Пошел по более сложному пути. Перевод в санэпидемстанцию заверять не потребовали, но побегать пришлось.
Таможенные платежи:
Раньше был таможенный сбор 5 баков, сейчас, кажеться нет уже.
Пошлина (для удочек и т.д. - 10%) от стоимости товара+доставка
НДС (20%) на сумму товара+доставка+пошлина.
Т.е. на рыболовные товары там. платежи составят (товар+доставка)*32%

Некоторые банки эммитируют международные карты только для внутреннего использования. Такую карту не получиться подключить к пайпалу...
Была у меня приватовская кредитка, оплачивал много раз платежи в штаты без единых проблем... А затем, в один день, перестали проходить платежи... В банке ничего вразумительного не подсказали, пришлось заплатить деньги и открыть новую валютную карту...

Сейчас заканчивается срок действия, надо бы новую заказать, а определиться с банком не могу... Мож кто подскажет? Хотелось бы бесплатно получить карту, для редких расчетов... Как вариант смотрю на Укрсоц с их бесплатной Виза Виртуал. У привата такаяже Виза Интеренет - платная..

phreon
31.01.2009, 00:26
...
Сейчас заканчивается срок действия, надо бы новую заказать, а определиться с банком не могу... Мож кто подскажет? Хотелось бы бесплатно получить карту, для редких расчетов... Как вариант смотрю на Укрсоц с их бесплатной Виза Виртуал. У привата такаяже Виза Интеренет - платная..

Я пользую Укрсиббанковскую "активные деньги", оформление бесплатно, только кладется неснижаемый остаток в 10 баксов или гривен в зависимости от валюты карты. Проблем с расчетами пока не было(Россия, Штаты, Пейпал).

Inor
31.01.2009, 21:10
У меня тоже "Укрсиббанк". Карточк песионная. "Укрсиббанк" принадлежит "Парибас".

Fisher
12.02.2009, 07:34
Я уже более года пользуюсь валютной VISA Iternet от Привата :lodka: Можно снять до нуля. Со службой безопасности PayPal проблем не было. Более 700 покупок, рейтинг 100% ;)

@ndrey k
02.04.2009, 23:05
Народ, порекомендуйте, плз., банк для открытия карточного счета. Надежный, недорогой в обслуживании. Необходимо, чтоб, очутившись, даст Бог, в каком-нить Зимбабве, без проблем в любой момент мог расплатиться карточкой либо снять наличку. Ну, и покупки через тырнет, само собой.
Заранее признателен.

цЫган
02.04.2009, 23:18
Народ, порекомендуйте, плз., банк для открытия карточного счета. Надежный, недорогой в обслуживании. Необходимо, чтоб, очутившись, даст Бог, в каком-нить Зимбабве, без проблем в любой момент мог расплатиться карточкой либо снять наличку. Ну, и покупки через тырнет, само собой.
Заранее признателен.

Андрюха!
Под твои задачи должно быть две карты (как минимум)
Банковская карта для Зимбабве вторая для тырнета!!!
Я так думаю...

Lüdwig
02.04.2009, 23:23
Заранее признателен.

например, Приватбанк Visa Electron, если еще и через Интернет покупать за вмз.
у меня с Приватбанк Visa Platinum за кордоном проблем не возникло даже при покупке шавермы и билетов в метро:)

tosi
02.04.2009, 23:47
ніфіга собі :eek:? я тут пробивав щоб цю картку (платінум) виготовили, потрібно мінімум 25000,00грн доходу, і активів теж на суму немаленьку і то таку картку будь-кому не виготовляють, забув що обслуговування даної картки 300 баксів на рік, невже в Приваті все простіше?
P.S. у всякому разі щоб виготовити її в Unicredit
Мо, виготовляй картку в європейському банку (Unicredit, OTP Bank)

Lüdwig
02.04.2009, 23:59
ніфіга собі :eek:? я тут пробивав щоб цю картку (платінум) виготовили, потрібно мінімум 25000,00грн доходу, і активів теж на суму немаленьку і то таку картку будь-кому не виготовляють, забув що обслуговування даної картки 300 баксів на рік, невже в Приваті все простіше?
P.S. у всякому разі щоб виготовити її в Unicredit
Мо, виготовляй картку в європейському банку (Unicredit, OTP Bank)

Толю, сорі, я не в курсах як пробити - мені її на роботі видали :) вже давно, але оформили на мене особисто. Кілька років маю, і 300 баксів поки що не вимагали. поновлення - безкоштовно.

tosi
03.04.2009, 00:14
мабуть в серйозній канторі працюєш ;) по цій карті в тебе є кредит на суму 50 000,00грн.,? тобто живих грошей на карті в тебе немає, але в ресторані н-д ти можеш наїстися на 50 000,00 грн і запросто розплатитись даною картою?
Андрій, за кордоном хто має платинову візу, це вже людина дуже шанована ;)

Lüdwig
03.04.2009, 00:21
мабуть в серйозній канторі працюєш ;) по цій карті в тебе є кредит на суму 50 000,00грн.,? тобто живих грошей на карті в тебе немає, але в ресторані н-д ти можеш наїстися на 50 000,00 грн і запросто розплатитись даною картою?

Толю, вибачай. наплутав-таки. електрон в мене звичайний.
чому сплутав з платинумом - бо мені помилково її спочатку оформили :D

з.і. але з електроном за кордоном також проблем не мав.

tosi
03.04.2009, 00:28
тю ти, а я вже думав пред'яву в банк виставляти :) ходять пороги оббивають, а платинову карту зробити мені не можуть :D
P.S. а платинову потрібно було хапати і тікати, за бугром коли ти дістаєш платинову карту н-д в готелі, то кляті хфранцузи починають розуміти ламану англійську мову по українськи :) смішно звісно, але така "селяві" :)

Adm1
03.04.2009, 06:40
з.і. але з електроном за кордоном також проблем не мав.Единственная проблема с электроном - его не везде принимают, вернее почти везде, но это "почти"... Чтоб нормально чувствовать себя практически везде, нуно иметь Визу и Мастеркард, пофиг какого цвета..

Jaga
03.04.2009, 07:27
виза классик (или автокард если скидку в европе охота) любого хоть у нас и не крутого но таки европейского банка - отр универсал и тд. их деньги как правило быстрее видят.. у привата хорош приват 24 - если будет работа по вмз то хорошо выводить и вводить деньги
электрон не рекомендую-при оплате через инет ее часто игнорируют.. особенно на востоке -самурайщина и тд..

Enrique
03.04.2009, 08:31

Мало того, платиновая и голд карты еще и дают скидку на покупку. Т.е. фактически со счета вместо 100 снимается 90-95. Отакэ.

phreon
03.04.2009, 09:56
Андрюха!
Под твои задачи должно быть две карты (как минимум)
Банковская карта для Зимбабве вторая для тырнета!!!
Я так думаю...

+1
Однозначно для покупок через инет нужна отдельная карта и деньги на ней не держать:cool:

Я себе сделал укрсибовскую "Активные деньги", обслуживание бесплатно, только сразу на счет нужно положить неснижаемый остаток в 10 единиц валюты в которой карта(хотя он на самом деле очень даже снижаемый;):D), пока везде принимали ее, пейпал в том числе.

Jaga
03.04.2009, 10:49
Для чистых интернет расчетов - самый дешевый вариант это виза интернет.. у того же привата.. нет пластика, достаточно знать 2 набора циферок, работает год. Потом продлевать.. В принципе та же виза классик.

AleksGF
06.04.2009, 09:04
Для чистых интернет расчетов - самый дешевый вариант это виза интернет.. у того же привата.. нет пластика, достаточно знать 2 набора циферок, работает год. Потом продлевать.. В принципе та же виза классик.
Далеко не самый дешевый... И не самый удобный...

Homo
07.04.2009, 12:06
Далеко не самый дешевый... И не самый удобный...

ога, а я знаю три секретных ямы в черте Киева, де есть трофейный окунь.

Jaga
07.04.2009, 16:30
покажешь? :)

по теме - кто какую доставку со штатов предпочитает.. актуально для спинов и в каком виде?
Ибо американец страшно не рекомендовал палки возить. Да тут воблера приходят уже в помятых коробках

Вазых
07.04.2009, 17:09

по теме - кто какую доставку со штатов предпочитает.. актуально для спинов и в каком виде?
Ибо американец страшно не рекомендовал палки возить. Да тут воблера приходят уже в помятых коробках
Отправляли обыкновенной почтой в трубе пластиковой с заглушками, полностью обклеенной скотчем или плёнкой какой-то, адрес доставки под плёнкой на бумаге, без проблем.

FishingMan
07.04.2009, 22:48

Обычная почта только со страховкой(приорити майл) в случае чего отправитель получает суму по страховке. Я таким образом получал удилище, но без накладок. А вобще наверное все зависит от отправителя!

AleksGF
08.04.2009, 09:02
Не знаю, что у вас за люди работают в Киеве на почте, а запорожскими почтовиками я оч недоволен - и теряли, и по месяцу забывали отдать, и пакеты в ящик почтовый засовывали...
Как по мне лучше немного переплатить за экспрес мэйл. Прийдет ИМСом, на этих пока пожаловаться не могу...

То Homo
Я имел ввиду, что есть карты бесплатные и пластиковые - тот же остаток можно в любом банкомате посмотреть, а не мучаться с Приватом-24 или смс-ками...
Как я писал ранее, пользовался виза-интернет - не понравились некоторые моменты, сейчас решил попробовать, по советам в этой теме, Активные деньги...
Удовлетворительное пояснение к моему предыдущему посту?:)

Jaga
08.04.2009, 10:39
Не знаю, что у вас за люди работают в Киеве на почте,
[/I]
может немножко не в тему забугорной покупки, но в тему украинской доставки.
Есть у нас такая контора.. КАУ.. Курьерская Авиапочта Украины. Стою вечером во дворике, где грузится их авто. Грузчики передают друг другу ящики, суют в авто. Тут такой грохот, и звук явно побитого стекла, судя по громкости там уже мало что живое осталось. И голос грузчика - Ну..скажем что нам так сдали... отаке..

shanik
13.06.2009, 17:59
Хтось користувався послугами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Як в них з доставкою в Україну? Чи обходиться все сумою вказаною в ціні?

Inor
14.06.2009, 11:20
Я пользоался, с доставкой нормально. Указаная цена не окончательна.
Прежде чем заказывать свяжись с их российским филеалом, люди там отзывчивые. Постарайся договориться чтобы в декларации была указана стоимость менее 200 евро, иначе помимо стоимости и доставки заплатиш и за растоможку.

Ego1sTe
02.08.2009, 10:11
Как по мне так на сакуре ооочень дорого , смысла оттуда заказывать по-моему абсолютно нет

RodMan
05.08.2009, 17:56
Как по мне так на сакуре ооочень дорого , смысла оттуда заказывать по-моему абсолютно нет
+1. Сакура весьма дорогой сайтец. Хотя изредка можно попасть на что-то приличное :)

АлександерЪ
06.08.2009, 10:58
+1. Сакура весьма дорогой сайтец. Хотя изредка можно попасть на что-то приличное :)

А где дёшево?

RodMan
06.08.2009, 11:14
А где дёшево?
Дешевле в японских интернет магазинах. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Более простой и доступный вариант как по мне (не надо заводить валютную карточку) аукцион [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Там часто можно выхватить весьма приличную вещь новую или б/у за весьма небольшую сумму.

Inor
06.08.2009, 11:52
аукцион [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там часто можно выхватить весьма приличную вещь новую или б/у за весьма небольшую сумму

Цены там действительно весёлые, а иногда так просто смешные.
Но что-бы я не пытался там заказать и сколько бы это не стоило. Стоимость доставки всегда переваливает 50 баксов. Что практически любое приобретение в рыболовном сегменте делает не интересным.

RodMan
06.08.2009, 12:23
Цены там действительно весёлые, а иногда так просто смешные.
Но что-бы я не пытался там заказать и сколько бы это не стоило. Стоимость доставки всегда переваливает 50 баксов. Что практически любое приобретение в рыболовном сегменте делает не интересным.
Дешевые товары оттуда заказывать неинтересно, разве что палки-катушки начиная от 150 у.е. И лучше небольшого веса, потому что на тяжелую посылку стоимость доставки вырастает значительно. Из мелочи интересно брать комплекты воблеров, по 50 шт или даже более. Товарищ не так давно брал оттуда набор воблеров б/у, ему мегабассы с доставкой вышли по 45 грн штука. Кроме того, можно несколько товаров отправлять одной посылкой, это позволит сэкономить на доставке.

tosi
06.08.2009, 13:43
я звісно чайнік в покупках через онлайн-магазини, але injapan.ru мені видався ну дуже складним в плані здійснення покупки, а bass.jp не зовсім і дешевим :) у всякому разі я своєму куму рейреніум С2000ес привіз за 220 баксів з доставкою, а там $263 :D
P.S. блін, мабуть даремно написав свій пост, стирати вже не буду, тому хлопці дуже вибачаюсь, але прохання в лічку не стукатись з пропозиціями за певну винагороду :) привезти якусь річ. Хто мене знає особисто, знає чому вони мене смішать.

ИНЕ
10.08.2009, 09:26
Самому в это сложно поверить:D Как сейчас помню- Варивас Сиа Басс Авани 0,8/10лб/150м :(

Да в йенах он как стоил 3800,так и стоит. Правда раньше курс,например йена-доллар,был 160,а сейчас 93-95. Если не покупать по многу,то 42 бакса за 100 м,как не изголяйся.:D:D:D

phreon
10.08.2009, 23:21
Да в йенах он как стоил 3800,так и стоит. Правда раньше курс,например йена-доллар,был 160,а сейчас 93-95. Если не покупать по многу,то 42 бакса за 100 м,как не изголяйся.:D:D:D

Это понятно, но все равно 3800 - это дорого.
З.Ы. Сибаса вроде нет в 100м размотке

ИНЕ
11.08.2009, 09:21
Я думаю что если одну шпульку приобретать, то и такая цена не получится, доставка EMS будет 15 баксов где-то, разве что airmail слать. Какие еще скрытые и явные комиссии? А плат магазин дорогой, у них вроде еще 3% какой-то комиссии. ИМХО нормальная цена на этот шнур 3300 без доставки, а то и дешевле;)

У банка ,который эмитировал кредитную карту,нет комисии,а у РР,а ковертация-гривна-доллар-йены,а доставка ? За 3800 продают уже в Украине...

phreon
11.08.2009, 09:31
Конечно 150;)... Дорого или дешево-это вопрос философский,просто если приобретать 1 шпульку,то дешевле вряд ли получиться,если посчитать все явные и скрытые коммисии,как-то банкинг,конвертация и т.д. и т.п.

Я думаю что если одну шпульку приобретать, то и такая цена не получится, доставка EMS будет 15 баксов где-то, разве что airmail слать. Какие еще скрытые и явные комиссии? А плат магазин дорогой, у них вроде еще 3% какой-то комиссии. ИМХО нормальная цена на этот шнур 3300 без доставки, а то и дешевле;)

Добавлено через 8 минут
У банка ,который эмитировал кредитную карту,нет комисии,а у РР,а ковертация-гривна-доллар-йены,а доставка ? За 3800 продают уже в Украине...

У пейпала нет комиссии, комиссии на конвертацию у моего банка тоже нет, да и плачу я с долларовой карту чтоб не было "гривна-доллар-йены", конвртацией пейпала не пользуюсь, раз попался - он снял с моей баксовой карту гривны(тоесть банк конвертировал баксы в гривны), а потом конвертировал их в йены по своему аццкому курсу. Вообще м пару раз заказывал практически копеечка в копеечку, никаких комиссий.

З.Ы. Перемещаемся в соответсвующий раздел. А то флудим тут.

ИНЕ
11.08.2009, 09:39
А кто переводит доллары в йены и банк не берет коммисию за перечисление долларов?

phreon
11.08.2009, 09:42
А кто переводит доллары в йены и банк не берет коммисию за перечисление долларов?

Уже писал чем я пользуюсь, лучше лишний раз не буду, чтоб халяву не прикрыли:)

З.Ы. Хотя может комиссия и есть я не спрашивал точно, я пользуюсь гугловым конвертером валют, смотрю какую сумму в баксах мне нужно положить на карточку, практически копейка в копейку получается, а за расчет у них точно нет комиссии.

ИНЕ
11.08.2009, 09:51
Уже писал чем я пользуюсь, лучше лишний раз не буду, чтоб халяву не прикрыли:)

З.Ы. Хотя может комиссия и есть я не спрашивал точно, я пользуюсь гугловым конвертером валют, смотрю какую сумму в баксах мне нужно положить на карточку, практически копейка в копейку получается, а за расчет у них точно нет комиссии.

Спасибо! Я все понял... "Нужно чаще общаться..."(с):D:D:D

Inor
11.08.2009, 13:02
А как по мне начиная с определённой стоимости товара процент за услуги уже не пугает. Ну допустим пристоимости 3800 иен надо будет заплатить 2.5% это в будет 6-10 гривень. Думаю того кто собрадя такой шнур покупать лишние 10 гривень не остановят.

phreon
11.08.2009, 13:04
А как по мне начиная с определённой стоимости товара процент за услуги уже не пугает. Ну допустим пристоимости 3800 иен надо будет заплатить 2.5% это в будет 6-10 гривень. Думаю того кто собрадя такой шнур покупать лишние 10 гривень не остановят.

Это да, но если покупать, допустим катушку, сэкономить на один другой воблер приятно:)

Mitrichh
19.10.2009, 18:40
"сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] набрать в серше СМС по английски и финд выдаст в том числе и тримм."-читая это на мотолодка.ру, родился вопрос:кто-нибудь заказывал для себя что-нибудь с этого сайта?Как долго пришлось ждать,как с оплатой,таможенные платежи и т. д. Конкретно интересует приобретение тримма.Буду благодарен за любую инфу.

bambu4a
19.10.2009, 22:08
А где дёшево?
Дешево - понятие относительное. Я все беру у ИНЕ. Весьма доволен ценообразованием. Что-то кривое язык не повернётся сказать :rolleyes:
Человек рыбак и добро двигает для рыбаков.

AleksGF
22.10.2009, 08:57
"сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... родился вопрос:кто-нибудь заказывал для себя что-нибудь с этого сайта?Как долго пришлось ждать,как с оплатой,таможенные платежи и т. д. Конкретно интересует приобретение тримма.Буду благодарен за любую инфу.
"Наземная доставка" - 25% от заказа, пересылают почтой, посылка в регионы Украины идет 2 недели и дольше, если общая стоимость менее 200 евро - без таможни.
"Авиа доставка" - 45% от заказа, отсылают куръерской службой, здесь растаможка (пошлина + 20% НДС) вне зависимости от суммы.

Mitrichh
19.11.2009, 12:22
Какую карту и в каком банке открыть для покупок на Кабеласе?

Inor
19.11.2009, 13:39
Визу, или Мастер Кард. класик
Можно и гривневую можно и валютную
Банк покрупнее. Я пользуюсь "Укрсибом" товарищ "Приват".

SL
19.11.2009, 13:42

в любом случае придя в банк вы скажите им для чего карточка нужна, для расчетов за рубеж через интернет, и вам предложат варианты. банки действительно желательно покрупней. а выбирать стоит из тарифов на ежегодное обслуживание (от 100 грн) и величиной неснижаемего остатка (от 500 грн).. примерно так :)

phreon
19.11.2009, 14:00
Визу, или Мастер Кард. класик
Можно и гривневую можно и валютную
Банк покрупнее. Я пользуюсь "Укрсибом" товарищ "Приват".

У Укрсиба, кстати халява закончилась, теперь нет неснижаемого остатка, выдают по умолчанию какой-то матеркард урезаный, а виза классик - 100грн.

Rem
19.11.2009, 15:01

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

эта подходит, в т.ч. для возврата денег обратно с кабеласа...

АлександерЪ
19.11.2009, 20:21
Самый простой и дешёвый вариант наверное это VISA- internet от Приватбанка. Открытие около 30грн и примерно столько же обслуживание за год(точно не помню) Сделали за два дня. Есть гривневый вариант и долларовый. Нормально подключается и "дружит" с PayPal(проверено). Что ещё удобно в приват банке- в приват24 можно подключить любую карту и контролировать приход-расход...

Кстати, а что значит неснижаемый остаток?

Judic
01.12.2009, 12:53
Мужики, а кто то тут использует Укрсиббанковскую карточку в PayPal, не подскажете какой billing address вы вводите? Я себе сделал мгновенную Visa Classic, сказали вместо имени и фамилии нужно вводить Visa Cardholder, у вас тоже также?

Inor
01.12.2009, 15:35
Мужики, а кто то тут использует Укрсиббанковскую карточку в PayPal,
Я пользую. Регистрировался на ПайПале по инструкии из интернета и ей богу не помню что там надо.
Я думаю никаких проблем возникнуть не должно. Надо только что бы на карточке всё же были какие то деньги. Потому как во время регистрации снимаеться какая то мизирная сумма. И второе, варификация - нужно получить, или в банке распечатку об операциях там будет код, и это как минимум на один день регистрацию затягивает, или получить код по телефону, но я не знаю дадут, или нет. Я за распечаткой ножками ходил.
И ещё через Пайпал можно расчитываться как по курсу пайпала так и по курсу платёжной системы. В первом случае деньги снимаются мгновенно и ты точно знаеш какую сумму с тебя сняли. Это стоит несколько дороже. Во втором случае указанная сумма блокируются на пару дней и только потом снимается с карточки по курсу на день снятия, это вроде стоит несколько дешевле но окончательную сумму узнаёш только после того как её сняли. Если карточка валютная и конвертация не производиться то вроде как экономия просматривается, а если нет, то можно влететь как мой товариш из России влетел на кругленькую сумму. Забыл изменить способ платежа и деньги с него сняли по самому невыгодному курсу в прошлую пятницу.

АлександерЪ
01.12.2009, 16:18
Видимо была просто двойная конвертация.
Например у вас долларовая карта подключенная к PayPal. Вы вносите в кассу банка гривны(доллары нельзя во всяком случае в Приватбанке) они автоматом конвертятся в доллары и падают на карту. Затем при платеже пайпал по умолчанию снимет с карты валюту страны банка, которому принадлежит эта карта- т.е. гривны, а затем опять их переконвертирует уже по своему курсу в доллары:) Причём какой курс пайпаловский- х.е.з.- наверное не очень выгодный;)
Короче, чтобы не попадать ещё и на все эти конвертации валют нужно в опциях палки(пайпала) указать что то типа- снимать деньги в валюте получателя.
Где конкретно находится не помню, но перед каждым платежом вы всё равно будете попадать на палку, паролиться и далее внизу одной из страниц будет это опция.
Вариант ещё- гривневая карта- и получается тогда только одна конвертация(пайпаловская). Но опять же какой курс на палке?
Думаю всё же, что этот второй вариант хуже.

Inor
01.12.2009, 16:30
Но опять же какой курс на палке?

Заходите в систему начинаетеоперацию. Вам показывает и курс к доллару и к нужной валюте и сумму которую у Вас собераются снять. После того как Ваше любопытсво удовлетварено, закрывем окно не завершая операции.
О том что можно влететь на двойную конвертацию я знаю, а посему карточка у меня гривневая.

Judic
01.12.2009, 17:38
Я пользую. Регистрировался на ПайПале по инструкии из интернета и ей богу не помню что там надо.

Будь другом подскажи где эта иструкция? И не мог бы ты глянуть у себя в пейпале на какой адрес карточка эта billing address, там видимо адрес их главного офиса, но нужно акуратно вписать с точностью до буквы на английском, у меня МГНОВЕННАЯ карточка, может она ущербная какаято, ты свое имя фамилию вводил при добавлении карточки? И что это за код для верификации, куда его вводить?

Сейчас у меня выдает ошибку:
This credit card has been denied by the bank that issued your credit card. For details on why your card was denied, please contact your credit card issuer's customer service department. Or, you may want to try adding a different credit card.

Заранее спасибо.

FishingMan
01.12.2009, 17:56
Если не ошибаюсь то "мгновенная" для интернет расчетов не подходит. "визу интернет" делал регистрируясь через приват 24 абсолютно бесплатно. Но и тут есть исключения- при попытке подключить к Пайпалу мне выдавало что такая карта в системе уже есть. Писал в Пайпал- говорю может ошибка, нет обращайтесь в банк выдавший карту. Два раза пинал Приват- в обеих случаях обещали разобраться и перезвонить, но звонят по сей день. А вообще странно- по сути не может быть две визы с одинаковым номером, но видать есть :D

Inor
01.12.2009, 21:04
Заходим в любой поисковик и набиранм Регистрация в Пайпале и вот нам счастье.
Ну напрмер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

phreon
01.12.2009, 22:02
Видимо была просто двойная конвертация.
Например у вас долларовая карта подключенная к PayPal. Вы вносите в кассу банка гривны(доллары нельзя во всяком случае в Приватбанке) они автоматом конвертятся в доллары и падают на карту. Затем при платеже пайпал по умолчанию снимет с карты валюту страны банка, которому принадлежит эта карта- т.е. гривны, а затем опять их переконвертирует уже по своему курсу в доллары:) Причём какой курс пайпаловский- х.е.з.- наверное не очень выгодный;)
Короче, чтобы не попадать ещё и на все эти конвертации валют нужно в опциях палки(пайпала) указать что то типа- снимать деньги в валюте получателя.
Где конкретно находится не помню, но перед каждым платежом вы всё равно будете попадать на палку, паролиться и далее внизу одной из страниц будет это опция.
Вариант ещё- гривневая карта- и получается тогда только одна конвертация(пайпаловская). Но опять же какой курс на палке?
Думаю всё же, что этот второй вариант хуже.

Была у меня такая фигня, когда только появилась конвертация пейпал, она была по-умолчанию включена. Курс у них не выгодный.

Judic
01.12.2009, 22:55
Если не ошибаюсь то "мгновенная" для интернет расчетов не подходит.

Ошибаетесь, - работает. Только как оказалось надо было разблокировать карту для инет оплат, - выставить лимит за день (сделали по телефону за пару минут).

Заходим в любой поисковик и набиранм Регистрация в Пайпале и вот нам счастье.

Спасибо, но я все это прошел, единственное что меня интересовало это billing address и похоже что Укрсиббанку он до фени както, все заработало и так, ввел сначала свой адрес прописки - схавало, потом тот где щас живу, - даже не поперхнулся. И потом заказал верификацию, - с карты сняли 1.95 бакса и код пришел прямо на мобилку (услуга GSM-банкинг:o:). Единственная неприятность - я сделал эту карту primary (у меня уже была там другая) и купил кое что на ебее но деньги снялись почемуто со старой карты, щас разбирась. Может не успела primary подействовать.

AleksGF
02.12.2009, 08:31
Мужики, а кто то тут использует Укрсиббанковскую карточку в PayPal, не подскажете какой billing address вы вводите? Я себе сделал мгновенную Visa Classic, сказали вместо имени и фамилии нужно вводить Visa Cardholder, у вас тоже также?
Я вводил свое имя и свой адрес.
Правда у меня карта старая - в прошлом году получал, сейчас вроде слышал, что УСибБ начал другие карточки выдавать.
После регистрации ПП снимет с карточки 1,95 бакса.
Нужно будет идти в банк и брать распечатку (не бери в банкомате, там информация короткая). В распечатке будет указана операция - снятие этих денег и будет указано назначение платежа "ПайПалхххх". Вот хххх - это код подтверждения (варификации), его нужно будет ввести в своем профиле пайпала, после чего картой можно будет пользоваться...

Еще одно. С некоторых пор на картах УСибБ заблокированы расчеты через Интернет. Нужно звонить в их сервисцентр и устанавливать лимиты - скока денег за какой период можно потратить...
В банке особо не слушай - они них не знают, понабирали кого угодно. Лучше звони по телефону на карте в их кол-центр и общайся с операторами, эти вроде подкованней...

АлександерЪ
07.01.2010, 20:36
Заканчивается в этом месяце срок действия моей виза-интернет от приват банка. Продлить нельзя. Карты старого образца имитировать не будут больше. Сейчас там другие карты будут регистривовать в приват24. Открыть новую виртуальную карту можно бесплатно вроде, но за каждый платёж с этой карты в дальнейшем комиссия приватбанка 0,35 долл. Вроде как и не много , но всё же...неприятно. Кстати обычн. виза- классик долларовая тоже работать не будет(со слов оператора). Встал вопрос какую карту и в каком банке сейчас актуально(выгодно, удобно без лишнего гемора) открыть? И всё же, лучше открывать долларовую или гривневую? Условие- карта должна успешно подключиться и работать с пайпал.

Wodan
02.02.2011, 16:41
Необходимо доставить спининнг из США, есть 2 вариант EMS и FEDEX - что выбрать? Или может посоветуете, более качественную доставку.
Насколько часты случаи пропажи груза?

Plagus
02.02.2011, 19:00
Необходимо доставить спининнг из США, есть 2 вариант EMS и FEDEX - что выбрать? Или может посоветуете, более качественную доставку.

Начиная с этого поста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) много интересного:rolleyes:

tosi
02.02.2011, 23:05
тільки ЕМС, звісно якщо не хочеш доплатити 32% вартості

phreon
02.02.2011, 23:15

Толя, где-то уже год как льгота в 200 евро действует и для курьерских служб. Лично проверено на примере Федекса, правда это не избавляет от головняка с ними, так что, если есть выбор, +1000 за ЕМС.

Inor
02.02.2011, 23:17
Я бы тоже выбрал ЕМС. Если длинна пересылаемого товара меньше 1,50 это лучший вариант.

tosi
03.02.2011, 00:31
Толя, где-то уже год как льгота в 200 евро действует и для курьерских служб. Лично проверено на примере Федекса, правда это не избавляет от головняка с ними, так что, если есть выбор, +1000 за ЕМС.
не знав, дякую. хоча контрабанда декількох бланків довжиною до 2-х метрів, так мила серцю :) і гаманцю (доставка в Україну дешевше ніж по штатах)...

Rem
07.02.2011, 20:09
Недавно пришел 6,6/2 спиннинг из штатов по USPS Express Mail. Получил на седьмой день, принесли домой, аж сам удивился...

phreon
08.02.2011, 22:03
Недавно пришел 6,6/2 спиннинг из штатов по USPS Express Mail. Получил на седьмой день, принесли домой, аж сам удивился...

А чего удивляться, Express - это EMS у нас:)

A1eX
20.06.2011, 12:53
а кто то заказывал товары прям из японии? со штатами все понятно, а вот с японии еще не возили. есть ли у кого какой опыт? с каких магазинов и т.д.?

Vitaksa
20.06.2011, 14:36
а кто то заказывал товары прям из японии? со штатами все понятно, а вот с японии еще не возили. есть ли у кого какой опыт? с каких магазинов и т.д.?
С японцами проблем вообще не возникает. как правило почтой EMS в Украину доходит дня за 4. Столько же может находиться на Украине. Бюрократическая таможенная процедура.
С японцами работать легче и проще :)

SLOGGER
26.06.2011, 16:49
Друззя!! Подскажите, пожалуйста, Балабесу (мне:D) следующие вопросы:
1. Отправили товар из Японии EMS
2. Присвоили Трэкинг номер - в конце буквы JP - так отслеживает пока две точки в Японии - последняя в пятницу 24.06.2011 в 12-45.
и по сей день никаких перемещений.

Я так понял, что трэкинг номер с буквами JP в конце - это только по Японии?? Или как?? как отследить дальнейшее движение?? :confused:

Заранее благодарен!

Vitaksa
26.06.2011, 18:47
А тальше отслеживать на сайте Укрпочты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Кстати, это касается не только EMS, а и американской USPS, тоесть национальных почтовых перевозчиков.

SLOGGER
26.06.2011, 19:15
А тальше отслеживать на сайте Укрпочты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Кстати, это касается не только EMS, а и американской USPS, тоесть национальных почтовых перевозчиков.

Спасибо! :) Я задал номер - и вот что мне ответили

"Дані про відправлення за номером EJ070676402JP на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі.
Дякуємо, що скористались нашими послугами!"

Это значит что посылка еще не в Украине?

Vitaksa
26.06.2011, 19:19
Может уже и на Украине, но выходные дни, регистрация груза либо отсутствует, либо вялая. Когда-то мне шла посылка с Америки. Так на сайте USPS информация о прохождении таможенного осмотра появилась раньше чем на сайте Укрпочты. Проверяйте пару раз в день, она появится ;). Тут переживать нечего, это же EMS. Надеюсь телефон вы оставили продавцу, который выслал вам товар. По нему позвонят из EMS на предмет доставки посылки на дом. Даже если вас не будет, оставьте для родни свой паспорт, бо прийдётся ехать за посылкой в представительство самому.
Тут есть тоже важный момент. Если не было телефона, курьер приходит домой два раза. Если безуспешно, тоесть никого не было дома, товар хранится какое-то время в представительстве EMS, а затем возвращается отправителю.

SLOGGER
26.06.2011, 19:25
Может уже и на Украине, но выходные дни, регистрация груза либо отсутствует, либо вялая. Когда-то мне шла посылка с Америки. Так на сайте USPS информация о прохождении таможенного осмотра появилась раньше чем на сайте Укрпочты. Проверяйте пару раз в день, она появится ;). Тут переживать нечего, это же EMS. Надеюсь телефон вы оставили продавцу, который выслал вам товар. По нему позвонят из EMS на предмет доставки посылки на дом. Даже если вас не будет, оставьте для родни свой паспорт, бо прийдётся ехать за посылкой в представительство самому.
Тут есть тоже важный момент. Если не было телефона, курьер приходит домой два раза. Если безуспешно, тоесть никого не было дома, товар хранится какое-то время в представительстве EMS, а затем возвращается отправителю.

Телефон оставил. :) Выяснил также где у нас Офис EMS и его телефоны.

Это мой первый опыт покупки - посему все в новинку и понтовито:158:;)

phreon
26.06.2011, 23:15
Емс трекинг есть и на их родном украинском сайте, но тормозит он там - данные поздно появляются.
Я EMS тут трекаю:

Inor
27.06.2011, 17:00
Это мой первый опыт покупки - посему все в новинку и понтовито
Твой товар уже в Киеве.
Трекенгуй на японском сервере EMS. Там видно всё с первого дня до момента доставки.
Пару дней назад тащил из Осако негабритные бланки DHLем. Везли товар через Лейпциг. Привезли за три дня проблем с растаможкой небыло. Как и EMS привезли домой.

rem-62
06.02.2012, 23:03
1)Коллеги по увлечению,кто нибудь покупал на InJapan.ru
2)Кто из "домовых"работает с японскими аукционами.
С ув.

RodMan
07.02.2012, 09:14
С ув.
Я на Иняпане покупал :rolleyes:. Как и очень многие, думаю.

SLOGGER
07.02.2012, 09:50
С ув.

Самый адекватный посредник... Самая низкая комиссия - ниже просто нет (этих посредников с ЯХУ я не менее 3 кроме ИнДжапана изучил).. все в срок, хорошая информационная поддержка, люди отзывчивые. Проблем не было вообще никаких.

evm
07.02.2012, 10:08
Самый адекватный посредник... Самая низкая комиссия - ниже просто нет

Татышо?:158: Вот оно как оказывается!
Я сравнительный анализ не проводил конечно, но всегда комиссия инжапана вызывала у меня серьезную жабу.:)

Inor
07.02.2012, 12:44
Инджапанру. Это самый отвратительный и геморойный сервис с которым я сталкивался. Ничего хуже посто не было.
С чего начинается этот геморой. В первую очередь с того что для того что бы поучаствовать в аукционе надо внести деньги. Ты ещё ничего не выйграл - не знаеш суммы которую прийдётся заплатить, а бабки будь добр положи на их счёт. Приходится ложить с запасом. А что делать если ты не выйграл лот? НАдо деньги вернуть. И тут оказывается что сделать это совсем не просто. Во всяком случае мне не удалось. Пришлось накупить всякого говна. При этом мне ещё пару раз пришлось доплачивать. (Это совсем не Эбей).
А если ты даже и выйграл лот, например как я. ТО это вовсе не значить что ты его получиш. ПРодавец начал задовать какие то вопросы. Я вступил с ним в переписку (естественно через сервис потому как японским не владею) Всё кончилось тем что я попросил что бы продавец прислал хоть что-то на эти деньги. Результат - я плюнул на эту переписку и на те деньги что уже заплатил.
КОроче этим ресурсом могу порекомендовать пользоваться только в том случае если уж очень надо.

Fedor
07.02.2012, 14:41
Инджапанру. Это самый отвратительный и геморойный сервис с которым я сталкивался.

Выскажу своё видение данного посредника.
-Активному пользователю кредит 50 000 йен(вроде плюс, но может склонить прикупить что-то, что вроде и не надо).т.е. можно покупать не внося деньги на счёт.
-Комиссия немаленькая.
-Что-бы найти неплохой вариант(чего угодно) помониторить прийдётся немало.
-Шара бывает крайне редко(типа блиц-цена + новьё)
-Доставка быстрая (5-7 дней) и беспроблемная.
-Возможность занизить таможенную декларацию (да, риск но ...)
-Хорошо пользоваться в том случае, когда "ХОЧУ ЭТО" только из Японии, а в Украине нет или разница в цене превышает 15-20%. И то только по более дорогим товарам.
-С продавцами ни разу не переписывался(бог от дураков пока уберегает)

Мой личный вердикт - пользоваться можно, но взвесив "за" и "против", где окончательную роль играет только цена с доставкой.

Inor
07.02.2012, 15:12
-Активному пользователю кредит 50 000 йен
Это ж сколько покупок надо сделать что бы записали в "Активные пользователи"?
Практически все японцы соглашаются занизить цену в инвойсе. С американцами этот фокус не проходит никогда.
5-7 дней это стандартный срок доставки EMSом в Украину. Практически все везут этой службой.
если размер посылки имеет длинну ниже 5футов.

rem-62
07.02.2012, 20:32
Спасибо Всем кто отписался.
Кто поможет с адресами японских аукционов,интересует б/у(в личку).
С ув.

Denimus
08.02.2012, 03:00
Прошу обратить внимание на "честность" узкоглазых. Если япон пишет (допустим про катушку) одна -две рыбалки, не воспринимайте это за действительность. Внимательнее смотрите фото. Если фото не качественные, лучше откажитесь от лота. Бывает японы не верно указывают передаточное соотношение. (я лично сталкивался). Таким образом не стоит смотреть на них как на пунктуальную, и порядочную нацию;). Встречаются такие же прохиндеи как и у нас:), только с возвратом там проблематичнее.

Высказываю свое личное мнение, основанное на своем личном опыте приобретения товаров, в основном рыболовных с аукциона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На этот аукцион завязан и ИнДжапан.

За все время, сколько я покупаю товары (я и моя супруга) НИ ЕДИНОГО РАЗУ не было несоответствия товара, тому что выставлен в лоте и того что приходило мне домой. Как и на Ибее нужно смотреть на рейтинг выставляющего товар. Есть залетные, есть люди у которых рейтинг уже больше 5 тысяч. Везде нужно смотреть выборочно на все.
Естественно, если выставлена катушка, которая имеет нереальные глубокие царапины, потертости и при этом продавец говорит про две рыбалки - это ложь. И как правило, БУ товары на аукционе выкладываются с пометкой No Claim, No Return, о чем сразу предупреждает продавец

П.С. Японцы очень пунктуальные и порядочная нация. Говорю вам по истечению 4-х лет проживания в этой Японии.

Fedor
08.02.2012, 09:16
Это ж сколько покупок надо сделать что бы записали в "Активные пользователи"?

Опытные(активные) пользователи: отправили не менее 10 товаров за последние полгода.

VIP: отправили не менее 100 товаров за последние полгода.(кредит 200 000 йен)

SLOGGER
08.02.2012, 11:47
1. "Активный пользователь".. - кредит реально представляют. Сумма 10 отправкок не имеет значения (хоть по 10 долл стоимость послыки отправляй :) )
2. Комиссия реально - ниже я не нашел ни на одном посреднике (перед НГ стала еще удобней - раньше было 10% от суммы лота - но не менее 20 долл, - сейчас просто 10%) + фиксированная плата за "перевод денег" - 7 долл.
3. Пробовал напрямую покупать - японы тупо не хотят в большинстве отправлять за рубеж :(
4. Всегда все было в соответствии с лотом и хорошего качества
5. Да.. деньги выводятся с потерей :(.
6. Курс йены завышен - но не критично - на 0,5-1% от реального примерно (по разному)
7. Хороший товар взять можно однозначно с отличными скидками - проверено (пример - другу Дайва Сертейт ГиперКастом 3012Н - 384 долл. с доставкой в Украину НОВЫЙ и много чего было прибретено).
8. Проблем с продавцами не было ни разу.
9. Доставка быстрая (пользуюсь EMS)
10. Нужно постоянно мониторить.....

SLOGGER
08.02.2012, 12:04
Татышо?:158: Вот оно как оказывается!
Я сравнительный анализ не проводил конечно, но всегда комиссия инжапана вызывала у меня серьезную жабу.:)

Тезка! :) полистай yahoo.jponline.ru/ , bestjapan.ru/ - посмотри тамошнюю комиссию... и указание Цена во Владивостоке - а потом ишшо пересылка оттдуа с геморром. - увидишь разницу (переведи цену в ИнДжапе на рубли и сравни).

А жабу .. та она есть у каждого независимо от суммы ;). Рази шо посредник доплачивал бы чуток покупателю - МЕЧТА ;):D. Но выбирать надо самый оптимальный вариант:). Смотреть то все равно надо по итоговой цене и сравнению оной с Украиной.. Но согласен - когда видишь цену без комисси - начинает зеленая давить - ну в любом случае. Но как говорится - "не нравится - не делай" ;):)

Inor
08.02.2012, 14:16
КОнечно Джапаномру пользоваться можно, ( и я тоже на нём приобрёл кое-что) Но прежде чем там что то покупать к стоимости покупки прибавте 160 гривень. Но не это самое страшное. Потому что там есть вещи которые у нас просто купить нельзя. А если очень надо то 20 баксов не такие уж и большие деньги.
Но то что деньги надо засылать посреднику, а сумма с которой в конце концов прийдётся растаться неизвестна лично у меня понизил интерес к этому сервису практически до ноля.
И что интересно, когда вы отправляете на их счёт деньги к вам по мобильному код активации приходит в течении нескольких минут. Если сделка не удалась и вы хотите вернуть деньги на свой счёт, код активации вам сразу не приходит. В моём случае он пришол через четыре дня. Вобщем это всё сразу становится похожим на обыкновенное мошейничество.
Есть ли кто из пользователей Джапанру кому удалось вернуть деньги на свой счёт?

SLOGGER
08.02.2012, 14:40
Есть ли кто из пользователей Джапанру кому удалось вернуть деньги на свой счёт?

Я выводил 700 долл обратно на карту ВИЗА долларовую (через PayPal)... в итоге потери за ввод/вывод составили 2 % от суммы. Вывели на карту в течении 30 минут... Выводил на ВебМани WMZ (долларовый) кошелек 300 долл. - вывели за те же 30 минут. При работе с ВебМани - есть на счету WMZ 300 долл - то сможете положить на счет ИнДжапана 298,6 долл - менее 1%. при выводе - тоже самое...

Проблем с продавцами не было ни разу - (более 30 отправкок оттуда). Решались вопросы в диалоге по электронке вообще любые... вплоть до связи с продавцом и просьбой подождать с отправкой, потому как интересующие лоты были в течении 5 дней. В итоге 7 лотов приманок (более 50 штук) доставка по Японии обошлась в 340 йен (4,5 долл) - все переговоры вел ИнДжапан.

+ Надо внимательно смотреть на сумму доставки по Японии - иногда бывает, что продавец категорически отправляет дорогими службами доставки... от 900 йен (12 долл) до 1700 йен (22 долл) - это может удорожить товар больше, чем все комиссии.....

Минус конечно то, что курс у них там свой ....на сегодня официальный курс 1 долл - 76,93 йен, на Инджапане - 1 долл - 75 йен. то есть потери - 0,97% - или 97 центов на 100 долл.

В целом - оптимальней посредника я не нашел. Пробовал работать с другими - Пока товар во Владивосток, потом отправка оттуда - дороже получались теже лоты.

evm
08.02.2012, 17:44
Практически все японцы соглашаются занизить цену в инвойсе. С американцами этот фокус не проходит никогда.

Проходит, только ж беда в том, что Задорнов о них все-таки правду говорит.:D
Вез кое-что. Америкосу было написано вместо 300 долларов в сопроводительных документах написать 200 долларов. Он согласился. Задекларировал 200 как просили, только к документам какого-то федя присобачил товарный чек с ибея где была указана реальная стоимость.:D Ну, естественно, наши таможенники обратили внимание и накрутили по-полной.
Ну тупыыыееее!!!:)

evm
08.02.2012, 17:46
нужно смотреть на рейтинг выставляющего товар.

++++10000000

Мike
08.02.2012, 19:13
++++10000000

Ну тут уж братцы выбирайте куда вам....к красивым или к умным. Товар по хорошей цене не всегда вывалит продавец с нужным рейтингом. Если есть терпение и время мониторить сей ресурс, то тогда есть шанс купить за адекватную сумму искомое.

evm
09.02.2012, 00:05
Если есть терпение и время мониторить сей ресурс...

Это да! А как его найти - то терпение, если там все так нудно обновляется?:rolleyes:

Denimus
09.02.2012, 02:06
Товар по хорошей цене не всегда вывалит продавец с нужным рейтингом.

По личному опыту как раз наоборот. :confused:

Rascal
28.02.2012, 21:08
Добрый вечер рыболовной общественности!
Интересует такой вопрос: вступил ли в действие новый закон о повышении лимита беспошлинного ввоза?
Есть у кого опыт ввоза посылок за 200+ евро? Что говорит по этому поводу наша доблестная таможня?

alko
28.02.2012, 21:15
Добрый вечер рыболовной общественности!
Интересует такой вопрос: вступил ли в действие новый закон о повышении лимита беспошлинного ввоза?

Закон был ветирован президентом.

Есть у кого опыт ввоза посылок за 200+ евро? Что говорит по этому поводу наша доблестная таможня?

"Гони таньга" говорит. А в остальном каких-то особых проблем нет.

Штурман-77
06.03.2012, 01:39
Закон был ветирован президентом.
Не запретил, а внес предложения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и отправил на доработку. И не закон, а кодекс :-)
Думаю, в текущей редакции примут.
Беспошлинный провоз для заочного получения товара (любой способ провоза) снижен до 500 евро для фл, а если через аэропорт лично - до 1000 евро. А пока 200 евро.

mikezak
13.03.2012, 16:18
Думаю, в текущей редакции примут.

СВЕРШИЛОСЬ!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alko
13.03.2012, 16:32
СВЕРШИЛОСЬ!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не говори "гоп"! Сперва президент должен подписать (в прошлый раз ветировал), а затем опубликовать должны. Да и по тексту он в силу наверняка с 01.01.2013-го вступит.

vital-777
14.03.2012, 09:01
Да и по тексту он в силу наверняка с 01.01.2013-го вступит.
с 01.05.2012

_YDNT_
02.04.2012, 18:15
ребята, а кто заказывал что-то на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ??? вроде цены нормальные(не знаю как на всё, но на некоторые вещи очень даже), выбор неплохой и в украину шипают.... есть какие-то отзывы по этому магазину???

Inor
02.04.2012, 20:13
Ресурсу много лет.

tosi
03.04.2012, 18:37
+3.5% менеджерська суєта :) було з років 5 назад

SLOGGER
18.04.2012, 15:51
Ребята! подскажите, пожалуйста, какой хороший ресурс - отследить посылку EMS .... Спасибо!

AlexBolo
18.04.2012, 15:53
Ребята! подскажите, пожалуйста, какой хороший ресурс - отследить посылку EMS .... Спасибо!

Я вот этим ресурсом пользуюсь.

SLOGGER
18.04.2012, 16:19
Я вот этим ресурсом пользуюсь.

Этим и я пользуюсь :) - но он опказывает только последнюю "станцию" в Японии а дальнейшее движение нет.... :(

alko
18.04.2012, 17:03
Этим и я пользуюсь :) - но он опказывает только последнюю "станцию" в Японии а дальнейшее движение нет.... :(

По Украине трекается через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но иногда уже только после того как собственно посылка уже доставлена получателю (такой вот прикол).

Inor
18.04.2012, 17:24
Я для трекинга пользуюсь японским EMSом там всё под контролем постоянно по часам.

SLOGGER
18.04.2012, 18:00
Я для трекинга пользуюсь японским EMSом там всё под контролем постоянно по часам.

Показывает только "15.04.2012 Осака 9:07" ..... а дальше ни фигаськи :(

_YDNT_
18.04.2012, 18:14
- тебе сюда)))
кстате, если Ипонцы пишут так, значит ещё в пути, Япы пишут трекинг вплодь до растаможки

AlexBolo
18.04.2012, 18:14
Показывает только "15.04.2012 Осака 9:07" ..... а дальше ни фигаськи :(

Дык в транзите из Японии к нам.. Не отследится пока в Украину не заедет

_YDNT_
18.04.2012, 18:17
кстате доставка очень быстрая... в пятницу отправили мне Биомастер c2000s из Ипонии, сегодня утром постучали в дверь: получите-распишитесь... приятно)))

SLOGGER
18.04.2012, 18:52
кстате доставка очень быстрая... в пятницу отправили мне Биомастер c2000s из Ипонии, сегодня утром постучали в дверь: получите-распишитесь... приятно)))

всяко бывает;) .. у меня как-то посылка отправленная в 4 августа пришла 17 октября... когда я ее уже похоронил:).... Вот я и интересуюсь - мож есть какой "следильщик" чтоб все точки прохождения выдавал... :)

_YDNT_
18.04.2012, 19:02
согласен, я вот с ебея уже 2 месяца жду... хорошо хоть товар недорогой...
но это ж вроде емс, со страховкой и т.д.... так что волноватся не стоит, всё должно быть ок!

xronik
18.04.2012, 19:21

Поставьте себе программу trackchecker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работают абсолютно все сервисы. Каждый час проверяет. Статусы отслеживания в виде дерева. Имеет общий счетчик дней и между событиями.
Вам понравится.
С Ув.

SLOGGER
21.04.2012, 08:29
Ребята!! Сколько посылка обычно на таможне?.... Бо в трекинге появилось "In Customs" 20.04.2012 время 10:34 ...... то есть вчера в 10:34... сегодня 21.04 , 8:13 - и статус не изменился.... Че-то кипишую, чтоб таможня не тормознула.....

Фуууххххх.... Прошла Таможню!!! Урррряяяя!!!! Жду!!! :)))

frukt_off
24.04.2012, 19:18
в контексте УЛ вот это имхо, более интересно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

madlodger
14.11.2012, 14:45
А можно в личку кто возит в Украину с PLat.jp
Заранее спасибо.

АлександерЪ
21.11.2012, 09:17
Может кому пригодится

vital-777
21.11.2012, 09:55
Может кому пригодится

Это уже со скидкой??? на прошлой неделе зарегистрировался и ох.. от цен!!! и это еще не смотрел на цену доставки!!! и все цены в таком масштабе!!!

ixtys
09.12.2012, 18:16
Это уже со скидкой??? на прошлой неделе зарегистрировался и ох.. от цен!!! и это еще не смотрел на цену доставки!!! и все цены в таком масштабе!!!

я тож регился что б узнать сколько будет вся кухня стоить, получилось все равно выгоднее чем у нас.AiRock ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спин у них со скидкой 1200 грн (у нас 2600) + упаковка 5$+доставка 320 грн.Payment method:zeussecure
Products - Model - Price - Total
1 x Summer Sale/Major Craft AIRock AR-S792M - - $150.94
----------------------------------------------
Sub-Total: $150.94

Shipping:EMS (1250) $40.88

handling charge: $5.28

итоговая цена: $197.11
но встает вопрос, а всякие там пошлины таможенные включены или это уже окончательная цена? может кто заказывал у них, отзовитесь, подскажите плиз.

Inor
09.12.2012, 18:57
До трохсот евро завозим безпошленно.

vital-777
10.12.2012, 10:02
но встает вопрос, а всякие там пошлины таможенные Раньше было 200 у.е.. после вступления в силу нового Таможенного Кодекса 300 евро, почитайте первоисточник и нам расскажите

или это уже окончательная цена?

Есть при почтовом отправлении определенная длина и определенный вес, свыше этого лимита нужно платить за каждый 1 кг даже если перевес всего 100 грам, и по длине как то аналогично.Не могу найти, видать у меня дежавю:D

Tigrik
10.12.2012, 10:04
я тож регился что б узнать сколько будет вся кухня стоить, получилось все равно выгоднее чем у нас.AiRock ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спин у них со скидкой 1200 грн (у нас 2600) + упаковка 5$+доставка 320 грн.Payment method:zeussecure
Products - Model - Price - Total
1 x Summer Sale/Major Craft AIRock AR-S792M - - $150.94
Sub-Total: $150.94

Shipping:EMS (1250) $40.88

итоговая цена: $197.11
но встает вопрос, а всякие там пошлины таможенные включены или это уже окончательная цена? может кто заказывал у них, отзовитесь, подскажите плиз.

У нас в Беларуси до 120 евро и то 762 прошол без пошлин, т.к. доставка и упаковка не в счет :) а у вас тем более пройдет :) палочка огонек - уже писал как то

vital-777
10.12.2012, 10:23
У нас в Беларуси до 120 евро и то 762 прошол без пошлин, т.к. доставка и упаковка не в счет :) а у вас тем более пройдет :) палочка огонек - уже писал как то

В нормальных странах 1000.!!!
что серьезно при узаконенных 120 прошло без пошленно 762???? таможня спит а служба идет:D:D:D:D 500 евро за доставку и упаковку:158::158:

т.к. доставка Точно!!! вот уж старость - склероз - не радость:D читал и у нас за доставку а вспомнить не могу:mad::mad:
Надо читать новый кодекс еще раз!!!:mad::mad:;)

Tigrik
10.12.2012, 13:31
В нормальных странах 1000.!!!
что серьезно при узаконенных 120 прошло без пошленно 762???? таможня спит а служба идет:D:D:D:D 500 евро за доставку и упаковку:158::158:

Точно!!! вот уж старость - склероз - не радость:D читал и у нас за доставку а вспомнить не могу:mad::mad:
Надо читать новый кодекс еще раз!!!:mad::mad:;)

я имел ввиду айрок s762ml... :) Ну так вроде с Россией один таможенный союз там 1000€... а вот на практике у нас царь как хотит так и воротит :)

SLOGGER
10.12.2012, 13:49
Может пройти товар прайсом официозным более 300 евро, а может и нет... Притом, сто пошлины и НДС должны начисляться на сумму превышающую 300 - наши доблестные таможенники наворачивают на всю сумму. :(

alko
10.12.2012, 14:32
Притом, сто пошлины и НДС должны начисляться на сумму превышающую 300 - наши доблестные таможенники наворачивают на всю сумму. :(

Насколько я понимаю, таки не должны. Как минимум ЗУ N4915-17 от 07.06.2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) внес изменения в Таможенный кодекс в котором отменил норму про "на сумму превышения" и вернул норму "на всю сумму".

foxo
10.12.2012, 14:56
Хорошо вам, более-менее по-людски, а наш любимый евросоюз влупил, что если покупка производится у юридического лица, то после 10$ уже платишь НДС, а у физического после 45$, очень уж расстраивает...

madlodger
10.12.2012, 20:55
Отлично..Есть свободная зона для флуда...
Может модеры не заметят.Можно поблтать про евросозвездия и про Януковича..
Я понимаю,что привоз и доставка из Япии это табу доступное только что то ПРОДАЮщим.
Для простых смертных это табу за семью печатями.
Может кто снизойдет и расскажет во сколько обойдется простому человеку заказать такую удочку:
Я понимаю,что это Большой секрет...распишите по пунктам если можно.

Tigrik
10.12.2012, 21:05
Отлично..Есть свободная зона для флуда...
Может модеры не заметят.Можно поблтать про евросозвездия и про Януковича..
Я понимаю,что привоз и доставка из Япии это табу доступное только что то ПРОДАЮщим.
Для простых смертных это табу за семью печатями.
Может кто снизойдет и расскажет во сколько обойдется простому человеку заказать такую удочку:
Я понимаю,что это Большой секрет...распишите по пунктам если можно.

ничего сикретного к цене удилки добавим стоимость упаковки-тубуса =5 $ ну и доставка примерно 37+/- итого чуть меньше 200$ с доставкой

madlodger
10.12.2012, 21:10
ничего сикретного к цене удилки добавим стоимость упаковки-тубуса =5 $ ну и доставка примерно 37+/- итого чуть меньше 200$ с доставкой
А габариты?...они встраиваются? Или это отдельный "подводный камень"

Inor
10.12.2012, 21:56
А вот я даже и не помню возит ли EMS посылки длинной более 5ти футов. Но в любом случае перевозка длинномеров стои гораздо дороже.

Tigrik
10.12.2012, 21:56
А габариты?...они встраиваются? Или это отдельный "подводный камень"

проблем не было :) знаю как минимум четверых обладателей сего спиннинга у которых проблем не возникло :)
Sub-Total: $150.98
Shipping:EMS (1000) $36.60
Total:$192.86
как то так вышло ... и через неделю я уже ловил

madlodger
10.12.2012, 22:02
А вот я даже и не помню возит ли EMS посылки длинной более 5ти футов. Но в любом случае перевозка длинномеров стои гораздо дороже.
+100 Вот и меня интересует этот вопрос...
Имеет ли смысл заказывать 1 удочку или нужно заказть 2-3 что бы как то отбить доставку?
Поэтому и хочется узнать всю схему...+ доставка габарита.
З.Ы. 2Tigrik
Денис,сорри Вы же не сам заказывали...

Koss
10.12.2012, 22:03
Не только EMS, есть ещё DHL и TNT.

Tigrik
10.12.2012, 22:13
+100 Вот и меня интересует этот вопрос...
Имеет ли смысл заказывать 1 удочку или нужно заказть 2-3 что бы как то отбить доставку?
Поэтому и хочется узнать всю схему...+ доставка габарита.
З.Ы. 2Tigrik
Денис,сорри Вы же не сам заказывали...

Да оплату произвел мой друг - у мня карта к пэй палу пока не привязана:) - но эт не меняет вопроса... заказ с моего аккаунта и еще не только мне но и еще одному другу - так же с моего аккаунта - все проходило через меня - ток карточка не моя ...
пс: лучше на ты :)

Inor
10.12.2012, 22:26
Не только EMS, есть ещё DHL и TNT.
Перевозчика определяет продавец.
Я и все кого я знаю возят из Япони ЕМСом. И даже не знаю работают ли DHL и TNT в Японии.

SLOGGER
13.12.2012, 12:54
Daiko Elzarle отлично пролезет. И с колебалочками справится. А сейчас на аукционах часто попадает в продажу с большой скидкой. За 220 у.е она уже выйдет с доставкой.
Например.

Женя, привет! Это если таможню пройдет... То ДА! а не пройдет - 30% приплатить от 47000 йен (580 долл) как ЗДРАСЬТЕ. Я с Вигором 742 встрял.. но через 2 дня зашел без проблем новый ЮФМ ПРО4 77 - :confused::confused: - загадка... Недавно БУ Магниевый Твин 09 попал на полную растаможку у товарища.. А Другой - прошел, хоть и вскрыта посылка была.. - ЛОТЕРЕЯ короче!

Crank
13.12.2012, 13:24
Женя, привет! Это если таможню пройдет... То ДА! а не пройдет - 30% приплатить от 47000 йен (580 долл) как ЗДРАСЬТЕ. Я с Вигором 742 встрял.. но через 2 дня зашел без проблем новый ЮФМ ПРО4 77 - :confused::confused: - загадка... Недавно БУ Магниевый Твин 09 попал на полную растаможку у товарища.. А Другой - прошел, хоть и вскрыта посылка была.. - ЛОТЕРЕЯ короче!
Была у нас в законодательстве такая мулька: на НЕДЕЛИМЫЙ товар в качестве ОДНОЙ штуки в посылке пошлина НЕ ВЗИМАЕТСЯ, даже если шкалит за 300 Евров. То есть, шуба, катушка, прут в одном экземпляре должны проходить без пошлины. Её что, уже отменили?:eek:

RodMan
13.12.2012, 14:01
Женя, привет!
ну тут есть много ньюансов, как то и инвойс заниженный указать, на иняпане инвойс заполняется собственноручно Вами через Интернет и вкладывается в Японии в посылку. Можно также производить оплату частями с небольшим промежутком времени, чтобы 1 часть оплаты была равна стоимости товара в инвойсе. Тогда если что, можно предоставить таможенникам выписку из банка, где будет видно, что вы заплатили ровно столько. сколько указано в инвойсе. Ну и просто указывать в описании товара не детальное описание товара, по которому легко будет проверить его стоимость, а просто указать "Fishing goods", "Fishing reel" - рыболовные товары, рыболовная катушка. Обычно все успешно проходит. :rolleyes:

Inor
13.12.2012, 14:24
То есть, шуба, катушка, прут в одном экземпляре должны проходить без пошлины. Её что, уже отменили?

Может это если речь идёт о ручной клади?

SLOGGER
13.12.2012, 16:06
Была у нас в законодательстве такая мулька: на НЕДЕЛИМЫЙ товар в качестве ОДНОЙ штуки в посылке пошлина НЕ ВЗИМАЕТСЯ, даже если шкалит за 300 Евров. То есть, шуба, катушка, прут в одном экземпляре должны проходить без пошлины. Её что, уже отменили?:eek:

Скорей всего... как и ту норму - по которой пошлина взималась с суммы, превышающей 300 евро.. теперь НА ВСЮ сумму крутят... Притом ПОКА нет экспертизы ТПП - ЛЮБОЙ товар считается НОВЫМ... от так...

SLOGGER
13.12.2012, 16:15
Женя, привет!
ну тут есть много ньюансов, как то и инвойс заниженный указать, на иняпане инвойс заполняется собственноручно Вами через Интернет и вкладывается в Японии в посылку. Можно также производить оплату частями с небольшим промежутком времени, чтобы 1 часть оплаты была равна стоимости товара в инвойсе. Тогда если что, можно предоставить таможенникам выписку из банка, где будет видно, что вы заплатили ровно столько. сколько указано в инвойсе. Ну и просто указывать в описании товара не детальное описание товара, по которому легко будет проверить его стоимость, а просто указать "Fishing goods", "Fishing reel" - рыболовные товары, рыболовная катушка. Обычно все успешно проходит. :rolleyes:

Частями - это не с ИнЯпана... - там сумму загнал (или кредит гасишь). Я занизил Декларацию на Вигор - и инвойс соответствовал - и приплыл... ну в итоге вместо желаемых ими почти 200 долл заплатил меньше.. в 4 раза.. - у них есть СВОЯ база таможенной стоимости... где все наши цацки есть ..

Так так и указывал - в декларацию EMS все равно длинее не впишешь ))) там мало знаков - вот и остается - "Fishing goods", "Fishing reel", "Fishing Lures" и т.д. ) - последние 6 посылок и с ИнЯпана и от Частного лица (по 3 штуки) ВСЕ были вскрыты и перепотрошены. Вказивка у них - давить все что можно в бюджет!

Тарантино
13.12.2012, 16:35
.. последние 6 посылок и с ИнЯпана и от Частного лица (по 3 штуки) ВСЕ были вскрыты и перепотрошены. Вказивка у них - давить все что можно в бюджет!
А когда приходили эти последние 6 посылок можно узнать?
Мне вчера UPS посылку привозил, все ок было...это службой пользуюсь достаточно часто, платил НДС и пошлину только лишь из суммы, превышающую 300 евро.
ЕМS доставка была где-то недели три назад...тоже все ок было! посылка не распечатывалась...
Все было до 300 евро...при покупках руководствовался старыми правилами.
Сейчас буду лезть в ТКУ смотреть что меняли

SLOGGER
13.12.2012, 17:13
А когда приходили эти последние 6 посылок можно узнать?
Мне вчера UPS посылку привозил, все ок было...это службой пользуюсь достаточно часто, платил НДС и пошлину только лишь из суммы, превышающую 300 евро.
ЕМS доставка была где-то недели три назад...тоже все ок было! посылка не распечатывалась...
Все было до 300 евро...при покупках руководствовался старыми правилами.
Сейчас буду лезть в ТКУ смотреть что меняли

Последние 3 месяца.. Завтра-послезавтра еще жду - в Киеве была еще 11-го утром - и никак до нас не доедет. - Думаю тож самое будет :)

Тарантино
14.12.2012, 11:40
Все осталось по прежнему:
Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях

1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об'єктом оподаткування митними платежами.

2. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість перевищує еквівалент 300 євро, оподатковуються митом відповідно до цього Кодексу та податком на додану вартість відповідно до Податкового кодексу України.

и ч. 7 ст. 374 ТКУ:
7. Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або міжнародних експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, або переміщуються (пересилаються) без дотримання умов, передбачених частиною п'ятою цієї статті, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.

Нужно еще разбираться со вскрытием пакетов! Сдается мне, что у них такого права может и не быть...а если оно и есть, нужно составлять какой-то акт со свидетелями, вызывать получателя, что-то в таком роде!
Нельзя так просто открыть-закрыть и все. А если таможенник решит себе забрать что-то? Или же таможенник заядлый рыбацюга :D и решит свою старую убитую снасть вложить вместо хорошей японской...мало ли что )) Короче, нужно разбираться )

alko
14.12.2012, 12:18
Все осталось по прежнему:
Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях

1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об'єктом оподаткування митними платежами.

2. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість перевищує еквівалент 300 євро, оподатковуються митом відповідно до цього Кодексу та податком на додану вартість відповідно до Податкового кодексу України.

и ч. 7 ст. 55 ТКУ:
7. Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або міжнародних експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, або переміщуються (пересилаються) без дотримання умов, передбачених частиною п'ятою цієї статті, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.

Не все так просто. Как я уже писал выше, были внесены изменения еще и в налоговый кодекс, статья 191 которого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) теперь имеет вид:

"191.1.1. У разі ввезення на митну територію України у міжнародних поштових та експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі товарів (крім підакцизних товарів та особистих речей) базою оподаткування є їх сумарна фактурна вартість, визначена відповідно до статей 234 та 374 Митного кодексу України ( 4495-17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )."

Ввиду того, что статья 234 в части об НДС ссылается именно на налоговый кодекс приходим к тому что посылки стоимостью свыше 300 евро налогооблагаются:
1) "ввізним митом" - по ставке 10% с суммы свыше 300 евро (согласно ст. 374 ТКУ: "Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.")
2) НДС - по ставке 20% со всей суммы (согласно ст. 191 НКУ: "базою оподаткування є їх сумарна фактурна вартість").

Ы?

demiurge
14.12.2012, 13:53
Ввиду того, что статья 234 в части об НДС ссылается именно на налоговый кодекс приходим к тому что посылки стоимостью свыше 300 евро налогооблагаются:
1) "ввізним митом" - по ставке 10% с суммы свыше 300 евро (согласно ст. 374 ТКУ: "Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.")
2) НДС - по ставке 20% со всей суммы (согласно ст. 191 НКУ: "базою оподаткування є їх сумарна фактурна вартість").

Стоимость доставки входит в суммарную фактурную стоимость или она уже не учитывается?

SLOGGER
14.12.2012, 13:59

Ограничения EMS
На посылки, отправляемые службой EMS из Японии в Украину, накладываются следующие ограничения.

EMS

Максимальный вес
20 кг

Максимальная длина

1,5 м

Длина + периметр

3 м

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SLOGGER
14.12.2012, 14:07
Ы?

Получается... Каждый суслик (чиновник) - агроном :cool:

Тарантино
14.12.2012, 14:13
Ы?

Категорически не согласен :)
Согласно с информацией на сайте ВРУ статья 191 НКУ менялась последний раз 07.06.2012г.
{ Стаття 191 в редакції Закону N 4915-VI ( 4915-17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) від
07.06.2012 }

Ну и давайте еще разберемся какой кодекс куда нас отсылает.
Что говорит п. 191.1.1. ст. 191 НКУ:

«У разі ввезення на митну територію України у
міжнародних поштових та експрес-відправленнях, у
несупроводжуваному багажі товарів (крім підакцизних товарів та
особистих речей) базою оподаткування є їх сумарна фактурна
вартість, визначена відповідно до статей 234 та 374 Митного
кодексу України ( 4495-17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ).»

Из написанного видно, что НКУ гласит о том, что база налогообложения определяется в соответствии со ст.ст. 234 и 374 ТКУ.
А что говорят нам ст.ст. 234 и ст. 374 ТКУ я писал в предыдущем сообщении (там опечатался в номере статьи, вместо 374 указал номер главы 55).
ч. 7 ст. 374 ТКУ:

«7. Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або міжнародних експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, або переміщуються (пересилаються) без дотримання умов, передбачених частиною п'ятою цієї статті, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.»

Не вижу абсолютно никаких оснований платить НДС исходя из полной стоимости товара. НКУ определяет лишь ставку, а ТКУ базу налогообложения.

На худой конец можно позвонить брокерам, которые сидят возле UPS, ЕMS, DHL. Думаю, они такого же мнения.

Не нужно кошмарить людей. Пусть пользуются всеми благами цивилизации :)

Тарантино
14.12.2012, 14:15
Стоимость доставки входит в суммарную фактурную стоимость или она уже не учитывается?

Стоимость доставки это не стоимость товара, она не входит в фактурную стоимость

Vitaksa
14.01.2013, 10:47
Уважаемое сообщество !
Кому-нибудь Мадхол отправлял через Fedex ?
Что с таможенной "очисткой" ? Сумма с учётом доставки составляет 190 долларов.
Нужен ли таможенный брокер ? Если да, то какая его стоимость (услуг брокера).
Можно ли обойтись без брокера ?

З.Ы. Когда-то я слал через Федекс с США, но по дороге потерялся инвойс. Пришлось вскрывать в представительстве Федекса в Украине. Но обошлось всё миром и платить за услуги не приходилось.

mans
14.01.2013, 11:10
Уважаемое сообщество !
Кому-нибудь Мадхол отправлял через Fedex ?
Что с таможенной "очисткой" ? Сумма с учётом доставки составляет 190 долларов.
Нужен ли таможенный брокер ? Если да, то какая его стоимость (услуг брокера).
Можно ли обойтись без брокера ?

З.Ы. Когда-то я слал через Федекс с США, но по дороге потерялся инвойс. Пришлось вскрывать в представительстве Федекса в Украине. Но обошлось всё миром и платить за услуги не приходилось.

Виталик -не переживай.
Бланки твои принесут домой.
Ни с кем и ни с чем заморачиваться не придется.
Инвойсы приклеены к трубе -хрен оторвешь.

Тарантино
14.01.2013, 17:29
Товарищи, а как влияет выставка в Осаке на стоимость снасти из модельного ряда предыдущих годов? Возможно кто-то наблюдал приличное снижение цен после представления новых моделей?
Есть смысл ждать выставку?

Hypnose
14.01.2013, 19:14
Товарищи, а как влияет выставка в Осаке на стоимость снасти из модельного ряда предыдущих годов? Возможно кто-то наблюдал приличное снижение цен после представления новых моделей?
Есть смысл ждать выставку?
Цены снижают, когда чистят склады перед закупкой новых партий. Но хорошие вещи разлетаются обычно еще до того как об этом всплывает инфа:) Например Soare Ocea почти вся линейка за пол-цены за несколько дней ушла. А древний MC Airock еще до сих пор наверное где-то распродают.

Ig7
23.01.2013, 17:12
Кто поможет привезти киев игрушку с указанного сайта. Конкретная штука на Украину ими не отправляется :( У них стоит всего 170уе. Жду предложений в личку, там же дам ссылку.

Грифон
18.02.2013, 23:50
Подскажите, может кто то заказывал катушки с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коментарии о бесплатной доставке (тыц) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это какая то мутка самого ресурса???
Хочу заказать катушку и не понимаю, сколько обойдется доставка, или же бесплатно :confused:

Freshman
19.02.2013, 00:41
Подскажите, может кто то заказывал катушки с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коментарии о бесплатной доставке (тыц) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это какая то мутка самого ресурса???
Хочу заказать катушку и не понимаю, сколько обойдется доставка, или же бесплатно :confused:
Я с этого ресурса не заказывал, но там под ценой, есть желтый банер, так там написано, что цена доставки включена в стоимость катушки. И если перейти к оплате, то цена катушки не изменится и приписки о доп плате за доставку не будет.
Оплата через пэйпэл, поэтому махинации сведены к минимуму.

Грифон
19.02.2013, 01:06
Я с этого ресурса не заказывал, но там под ценой, есть желтый банер, так там написано, что цена доставки включена в стоимость катушки. И если перейти к оплате, то цена катушки не изменится и приписки о доп плате за доставку не будет.
Оплата через пэйпэл, поэтому махинации сведены к минимуму.

Freshman Огромное СПАСИБО!!!:)
Вот и я все перерыл и не поверил глазам:158: нус, жму бай...
з.ы. попробуем, что за зверь, кардиф си4 сс...:spin:

Freshman
19.02.2013, 01:12
Удачи :spin:

АлександерЪ
19.02.2013, 09:14
Подскажите...хочу купить GPS. Будут ли проблемы при получении посылки EMS-ом на Украине? Ну или укрпочтой? Модель- что то из Garmin eTrex.

Max20
19.02.2013, 13:55
Подскажите...хочу купить GPS. Будут ли проблемы при получении посылки EMS-ом на Украине? Ну или укрпочтой? Модель- что то из Garmin eTrex.

Брал недавно береговой fish finder, никаких проблем, из Гонконга 11.02 вылетело 13.02 было в Киеве:)

Inor
19.02.2013, 14:21
Будут ли проблемы при получении посылки EMS-ом на Украине?
Сейчас таможня интенсивно трусит посылки. Если стоимость посылки превысит 300 евро велика вероятность что прийдётся заплатить пошлину.

Dohtur78
19.02.2013, 14:30
Брал недавно береговой fish finder, никаких проблем, из Гонконга 11.02 вылетело 13.02 было в Киеве:)
Так це тому,що навіть митники розуміють,що в Китаї за 300 євро можна купити новий GEELY,не те що вудку чи катушку,тому лояльно відносяться ...:D А ось з Японії чи Америки їх насторожує,у всьому вбачають підвох ...;)

SLOGGER
19.02.2013, 15:48
Сейчас таможня интенсивно трусит посылки. Если стоимость посылки превысит 300 евро велика вероятность что прийдётся заплатить пошлину.

Доброго дня, Игорь Григорьевич. Японию вскрывают почти всю . притом у них какие-то свои "списки" с ценами... :158::158::158: встрявали :( .

Fedor
19.02.2013, 17:00
притом у них какие-то свои "списки" с ценами .

Ага, те-же плюшки. А с таким приколом никто не сталкивался - звонят с таможни и говорят: "А у вас нет таможенной декларации в посылке." Посылка вскрыта, кулёчек где должна быть заклеена декларация разорван, вложен акт, то что товар б/у никого не е..т. Согласно ИХ прайса катухен в Украине 620 бакинских - будьте добры 500 грн. пошлины. Попадалово!!!

Inor
19.02.2013, 17:24
Сегодня пришла посылка USPSом. Практически в срок.
Похоже єто EMSе какая-то фигня. В суботу мне бланки из Японии выслали посмотрим что будет.

АлександерЪ
19.02.2013, 19:00
Я имел в виду- будут ли проблемы с укрчастотнадзором или что то в этом роде.

Павел1301
19.02.2013, 19:08

укрчастотнадзор ни какого отношения с GPS не имеет, спутники то америкосов и в пользовании совершенно бесплатны, просто они за всем миром с них смотрят:D

АлександерЪ
19.02.2013, 19:36
укрчастотнадзор ни какого отношения с GPS не имеет, спутники то америкосов и в пользовании совершенно бесплатны, просто они за всем миром с них смотрят:D
Спасибо за ценные секретные данные)
Не вникал в технические тонкости работы GPS приёмника. Но здаётся мне, что "оно" не только приёмник, но и передатчик сигналов причём довольно мощный. Иначе почему GPS так быстро высаживает аккумулятор, например в смартфоне. А в этом случае Укрчастотнадзор уже как бы и при чём.

Павел1301
19.02.2013, 20:06
Спасибо за ценные секретные данные)
Не вникал в технические тонкости работы GPS приёмника. Но здаётся мне, что "оно" не только приёмник, но и передатчик сигналов причём довольно мощный. Иначе почему GPS так быстро высаживает аккумулятор, например в смартфоне. А в этом случае Укрчастотнадзор уже как бы и при чём.
Если в смартфоне выключить сеть GSM (за которой якобы наблюдает Укрчастотнадзор:D) то это не значит что GPS в нем не будет работать, немножко дольше в некоторых случаях будет определятся место положения так как это зависит от местоположения спутников, а при включенном GSM место положения определяется с помощью трансляторов с погрешностью до 300м.
Пример: iPhone без сим карты будет работать как примитивный навигатор, и через WIFI можно играться

SLOGGER
19.02.2013, 20:16
Ага, те-же плюшки. А с таким приколом никто не сталкивался - звонят с таможни и говорят: "А у вас нет таможенной декларации в посылке." Посылка вскрыта, кулёчек где должна быть заклеена декларация разорван, вложен акт, то что товар б/у никого не е..т. Согласно ИХ прайса катухен в Украине 620 бакинских - будьте добры 500 грн. пошлины. Попадалово!!!

Сергей, Привет :) . У меня Инвойс ВНЕЗАПНО исчезал! - от через день шли спины - тот шо не тормознули - с инвойсом... тот шо тормознули - как-то без.. пришла коробка - кулечек где инвойс крепится - его и зубами не перегрызешь... аккуратно вскрыт и его нетути... Декларация есть - а инвойса нету.. говорят - "давай инвойс" ... Копию... заверенную.. КЕМ заверенную?? послом Украины в Японии?? Цирк!!

А про то что БУ - ответ был такой - "У нас весь товар считается новым, пока не прошел эспертизу ТПП"... ага... посчитает той эксперт 10% износа (он что? мастер??) и + ко всем радостям я еще должен оплатить эту экспертизу....

ПыСы - притом ржака полная... в одной посылке (сам дурак - по два спина паковал) - она первая шла - Вигор и Кг-Лайт... во второй (2 дня разницы) ЮФМ 611 и АйРок... - первую почти 3 недели кишки наматывали.. вторая зашла со свистом без проблем.. а там цена была то повыше "прайсовая" - ?????

а по прайсам... я ваще ниче не понял... у них Вигор - 30 000 йен... когда он там 39 000... а КГ-Лайт - 23 000 - когда он там 18 000... - вообще загадка!!

АлександерЪ
19.02.2013, 20:18
Если в смартфоне выключить сеть GSM (за которой якобы наблюдает Укрчастотнадзор:D) то это не значит что GPS в нем не будет работать, немножко дольше в некоторых случаях будет определятся место положения так как это зависит от местоположения спутников, а при включенном GSM место положения определяется с помощью трансляторов с погрешностью до 300м.
Пример: iPhone без сим карты будет работать как примитивный навигатор, и через WIFI можно играться
Чем отличается A-GPS от GPS я знаю. Вопрос был не в этом. Это ресурс рыболовов, а не радиолюбителей. Хотя мне всё же интересно- является ли GPS источником радиосигналов?

Павел1301
19.02.2013, 20:44
является ли GPS источником радиосигналов?[/QUOTE]
Вот по сигналам я не радиолюбитель(какие то сигналы он принимает какие то передает), вопрос был по Укрчастотнагляду а предыдущий пост был для примеру. я больше практик, навигаторами пользуюсь давно (первый был в районе 2004-2006 точно не помню, цену помню за корейца 2400гр.-500дол.)

Грифон
19.02.2013, 21:11

Многие из моих товарищей по рыбалке тягали себе с кабеласа и ибея жыпиесники, и проблем ни у кого не возникало... А эхолоты с джыпиес - и по давно...Главное дешевле 300евриков, чтоб без гемора;)
К стати, так до конца и не понял, кто скажет по "факту" личной покупки, какой процент в целом платитили за растаможку :confused:

Grom
19.02.2013, 21:21
Чем отличается A-GPS от GPS я знаю. Вопрос был не в этом. Это ресурс рыболовов, а не радиолюбителей. Хотя мне всё же интересно- является ли GPS источником радиосигналов?

Нет, обычный (рыбацкий, авто, телефон) не является. Есть для транспорта GPS-маячки, там идёт и передача...

Да, и с ГЛОНАСС - точно также как и с GPS :)

SLOGGER
19.02.2013, 21:41
кто скажет по "факту" личной покупки, какой процент в целом платитили за растаможку :confused:

по снастям - минимум 30%.... 20% НДС + 10% пошлина.... так что на меньше чем это не приходится расчитывать... вопрос живой в том - с КАКОЙ суммы считать будут... со всей или с превышения 300 евро...

Гена крокодил
19.02.2013, 22:21
какой процент в целом платитили за растаможку :confused:
Коли можна було на 300 баксів отримувати, мені прийшла посилка баксів на 350 - заплатив 1200 гривен ( ще і в пенсійний фонд).:mad:

Грифон
19.02.2013, 22:23
по снастям - минимум 30%.... 20% НДС + 10% пошлина.... так что на меньше чем это не приходится расчитывать... вопрос живой в том - с КАКОЙ суммы считать будут... со всей или с превышения 300 евро...

Спасибо за инфу! 30% за все что "свыше 300", это куда не шло, а вот если с всей суммы, то - :SUICIDE:
Может кто то все таки из домовых возил например стеллку или эксист по НГ сейлу(эквивалент 500-700$), во сколько вылезло???

SLOGGER
19.02.2013, 23:28
Спасибо за инфу! 30% за все что "свыше 300", это куда не шло, а вот если с всей суммы, то - :SUICIDE:
Может кто то все таки из домовых возил например стеллку или эксист по НГ сейлу(эквивалент 500-700$), во сколько вылезло???

Я Возил... И Стеллы и Экзист ГК Бранзино Кастом (с прайсом по тогдашнему курсу под 1200 уе) ... но это было до ИЮЛЯ 2012 когда началось повальное "отаможивание" ... - заходили без всяких проблем. Сейчас - как повезет... - пример... в течении недели - заход Шимано ТП 4000 МГ 09 и Шимано Ексенс (тот же ТП 4000 мг 09) - первый - тормознули - второй без проблем зашел. У ЕМС таможня одна - в Киеве - при ЕМС...

RodMan
20.02.2013, 09:11
На кого попадешь :)

Гость
20.02.2013, 09:53
Как вариант можно попросить отправителя занизить стоимость и написать, что, мол, Б\У (used) или после ремонта/восстановлено (refurbished). То, что ниже по ветке именовалась как "у них свои расценки на все", называется там. индикативами (или минимальная проходная там. стоимость). Индикативы эти привязаны к кодам ТНВЭД, т.е. фактически таможня считает, что товар под таким-то кодом не может стоить дешевле чем столько-то (в этом и есть суть индикативов). Я не ковырялся в кодах на рыболовные товары, но смею предположить, или, даже, почти уверен, что оливия и стелла будут на одном коде ТНВЭД и индикатив, думаю, там не высокий и скорее всего, если и попросят подъехать и составить ГТД для оплаты НДС и имп пошлины, то руководствоваться будут той ценой, котороя написана в накладной. ;)

Для оптовых партий, где нельзя написать БУ или восстановлено тоже есть варианты;)

SLOGGER
20.02.2013, 10:57
Как вариант можно попросить отправителя занизить стоимость и написать, что, мол, Б\У (used) или после ремонта/восстановлено (refurbished). То, что ниже по ветке именовалась как "у них свои расценки на все", называется там. индикативами (или минимальная проходная там. стоимость). Индикативы эти привязаны к кодам ТНВЭД, т.е. фактически таможня считает, что товар под таким-то кодом не может стоить дешевле чем столько-то (в этом и есть суть индикативов). Я не ковырялся в кодах на рыболовные товары, но смею предположить, или, даже, почти уверен, что оливия и стелла будут на одном коде ТНВЭД и индикатив, думаю, там не высокий и скорее всего, если и попросят подъехать и составить ГТД для оплаты НДС и имп пошлины, то руководствоваться будут той ценой, котороя написана в накладной. ;)

Для оптовых партий, где нельзя написать БУ или восстановлено тоже есть варианты;)

Добрый день. это УКРАИНСКАЯ таможня.... Недавний случай в практике - когда цену подтвержденную заверенным в посольстве письмом увеличили в 1,7 раза и содрали с нее пошлины. Индикативные - то понятно. Коды тоже... только ж повторю... это - УКРАИНСКАЯ таможня... - а написание БУ и почее - это не помогает. Все считается новым - пока нет экспертизы Торгово-Промышленной Палаты.

Знакомый вез 3 разбитых Ай-Фона - подрабатывает ремонтом... - экраны у 2 разбиты, у третьего не было крышки и все раскурочено.. - тормознули - и НОВЫЕ они.... там даже слепому наощупь видно - что супермега БУ...

А Руководствуются они не декларацией и инвойсом - а своими ценами - которые озвучивают устно... по крайней мере никто не показал мне утвержденные надлежащим образом документы, которые устанавливали бы эти цены ... "у нас своя база товаров и цен" ....

Inor
20.02.2013, 12:34
Сегодня пришла посылка из США.
Шла USPSом долше обычногодня на три. Посылка вскрывалась и проверялась.

Гость
20.02.2013, 16:31
Добрый день. это УКРАИНСКАЯ таможня.... Недавний случай в практике - когда цену подтвержденную заверенным в посольстве письмом увеличили в 1,7 раза и содрали с нее пошлины. Индикативные - то понятно. Коды тоже... только ж повторю... это - УКРАИНСКАЯ таможня... - а написание БУ и почее - это не помогает. Все считается новым - пока нет экспертизы Торгово-Промышленной Палаты.

Знакомый вез 3 разбитых Ай-Фона - подрабатывает ремонтом... - экраны у 2 разбиты, у третьего не было крышки и все раскурочено.. - тормознули - и НОВЫЕ они.... там даже слепому наощупь видно - что супермега БУ...

А Руководствуются они не декларацией и инвойсом - а своими ценами - которые озвучивают устно... по крайней мере никто не показал мне утвержденные надлежащим образом документы, которые устанавливали бы эти цены ... "у нас своя база товаров и цен" ....

Я не патриот Украины, ибо, вообще не украинец, но пару слов в защиту укр таможни сказать хочу.

Насчет экспертизы Торгово-Промышленной палаты ничего не могу сказать, ибо, не знаю - не сталкивался. Занимаюсь продуктами питания, а они БУ не бывают:)

Насчет примеров с айфонами - так это плохой пример. Украина в ВТО где не мало внимания уделяется защите прав производителя, лицензионных прав, блаблабла по списку... А там сверху компания эппл решила, что айфоны в Украине продаваться не будут и их нет в официальной продаже в Украине, т.е. в магазине официально в Украине айфон купить нельзя. Отсюда и такое внимание к БУ айфонам.

Касаему того что они руководствуются своими ценами "у нас своя база товаров и цен" то это и есть индикативы. Ну не могут они заставить заплатить НДС и пошлину не составив ГТД и не привязав товар к конкретному коду.

Касаемо "у нас своя база товаров и цен" то в этой базе оливия и стелла будет на одном коде и с одним индиктативом (если он вообще существует на рыболовные катушки). Т.е. впринципе есть товары, на которые индикатива нет. И в случае с катушками, думаю, индикативная стоимость будет ниже той, что у вас фактически в накладной и НДС и пошлину придется платить от цены в накладной ибо, она просто выше. ;)

Штурман-77
25.02.2013, 16:38
Я бы с EMC не связывался, впрочем как и с любой другой службой курьерской доставки. Посылка может попасть под надзор независимо от стоимости. Я слышал, что практически все курьерское шманают. Кроме того, тут при получении могут быть сюрпризы (типа договор с ними подписать заблаговременно, заранее оплатить пошлины, и т.п.).
Неплохо ходят посылки отправленные государственными почтовыми службами (USPS, Honkong post, China post, ...), но не АВИА (где это явно указывается). Естественно, все должно быть в рамках таможенных ограничений по стоимости.

Inor
25.02.2013, 17:53
Я много лет пользуюсь "ЕМС"ом и никогда ни каких проблем не возникало как и с "USPS priority Mail". Это сейчас таможня заактивничал где надо и не надо. Я полагаю очередная компанейщина. Поактивничают покажут какие они бдительные и успакоятся

Dohtur78
25.02.2013, 18:06
Нічого страшного в тій EMS немає,і не потрібно так боятися. Звичайно,бувають різні випадки,як і скрізь. Саме головне,з розумом підходити до формування посилки і,в окремих випадках,краще ще одну посилку замовити,ніж невиправданно ризикувати. Ось,наприклад,сьогодні другу посилку отримав з Японії,і ніхто там нічого не розривав,не гриз зубами,ніяких затримок ...

Тарантино
25.02.2013, 18:54
В мене жодних проблем ні з EMS, ні з UPS не було. Платив держмито і ПДВ тільки з суми, яка перевищує 300 євро. Вони доставляють за дні три посилку. А от державні можна чекати два-три тиждні.
Читаю повідомлення про те, що відкривають посилки....Не знаю....
Таких випадків зі мною не було. За допомогою UPS відправляли мені посилки разів з 25 і ніяких проблем не виникало. EMS використовував два рази. Ніхто нічого не відкривав, посилки були належним чином запаковані.
Якщо вже і трапилось щось подібне, відкривайте при них посилку. Якщо щось не те, просіть скласти акт. Вони перевізники, якимось чином повинні відповідати за цілісність посилки і товару.
Митниця хоче мито і ПДВ рахувати зі всієї, чи зі своєї незрозумілої вартості, тоді намагайтесь переконати їх в своїй правоті. Кажіть, що будете писати скарги до вищестоящого органу, до прокуратури...нехай покаже норму, якою вони керуються. Раніше я писав, що ніяких змін в законадвстві не було. 300 євро, і держмито з ПДВ сплачується з суми, яка перевищує 300 євро.

Тарантино
25.02.2013, 18:58
Нічого страшного в тій EMS немає,і не потрібно так боятися. Звичайно,бувають різні випадки,як і скрізь. Саме головне,з розумом підходити до формування посилки і,в окремих випадках,краще ще одну посилку замовити,ніж невиправданно ризикувати. Ось,наприклад,сьогодні другу посилку отримав з Японії,і ніхто там нічого не розривав,не гриз зубами,ніяких затримок ...
На мою думку, якраз державних поштових служб і потрібно боятись. Був же випадок з курточкою, про який в новинах показували.... ;)

hats
25.02.2013, 19:06
Я бы с EMC не связывался, впрочем как и с любой другой службой курьерской доставки. Посылка может попасть под надзор независимо от стоимости. Я слышал, что практически все курьерское шманают. Кроме того, тут при получении могут быть сюрпризы (типа договор с ними подписать заблаговременно, заранее оплатить пошлины, и т.п.).
Неплохо ходят посылки отправленные государственными почтовыми службами (USPS, Honkong post, China post, ...), но не АВИА (где это явно указывается). Естественно, все должно быть в рамках таможенных ограничений по стоимости.
Honkong post, China post,Раша пост-проблемы постоянные.Некоторые посылки ждут с ноября прошлого года.
Почтовые службы просто не справляются с объёмом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если есть сомнения статистику можно глянуть тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам ожидаю посыль из Китая от 25.01.Пошла через Россию.Экспорт в России был 31.01, зависла в Москве на PCI-3.Жду.

mans
25.02.2013, 19:07
Поактивничают покажут какие они бдительные и успакоятся

Не успокоятся они.
Министерство Сборов и налогов(сокращенно в простонародье МЗДА)

madd.kiev
25.02.2013, 19:18
Honkong post, China post,Раша пост-проблемы постоянные.Некоторые посылки ждут с ноября прошлого года.
Почтовые службы просто не справляются с объёмом.
Сам ожидаю посыль из Китая от 25.01.Пошла через Россию.Экспорт в России был 31.01, зависла в Москве на PCI-3.Жду.

то же самое с кореей, пошло через россию и там висит до сих пор с начала января.
вот чо продавец ибейный пишет :)

The Ukraine shipping is via Russia.
The direct air line no have it.
I think the Russia customs don't pass your item.
I'm so angry about delay shipping of Russia.
I'll report this situation to international post service with the tracking number.
Don't worry,sir. We'll win.
First,I'll refund you.
And Today, I strongly complain about poor service of russia.
I'm awfully sorry.

по земле из китая в два раза быстрей ходит, еще и бесплатно.

hats
25.02.2013, 20:46
то же самое с кореей, пошло через россию и там висит до сих пор с начала января.
вот чо продавец ибейный пишет :)

по земле из китая в два раза быстрей ходит, еще и бесплатно.
Китайцы освобождают свои сортировочные центры и отправляют посылки всеми возможными методами поэтому очень много посылок попадает на почту россии ,а там::mad:

madd.kiev
25.02.2013, 21:10
Китайцы освобождают свои сортировочные центры и отправляют посылки всеми возможными методами поэтому очень много посылок попадает на почту россии ,а там::mad:

жесть. а как узнать через куда будет идти посылка? и возможно ли это вообще? заказываю с ибей.

hats
25.02.2013, 21:27
жесть. а как узнать через куда будет идти посылка? и возможно ли это вообще? заказываю с ибей.
Наперёд узнать невозможно.Можно просто отслеживать.Пользуюсь для этих целей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мониторит отлично.

Vitaksa
26.02.2013, 16:12

Не вводите людей в панику, такое творилось в предверии Нового года...

По существу.
Общался брокером, который работает в структуре EMS.
В принципе цены они знают, интернетом пользоваться умеют, но ради трёх-пяти спиннингов вызывать толпу народа с торгово-промышленной палаты - бред :D.
Людей, которые культурно общаются по телефону и вживую "развести" таможеннику проще, а вот если вы обращаетесь со слов "йоп твайу мать, чего мою посыль задержали", вопрос решается быстрее. К тому же, я бы поискал все возможные емейлы официальных источников и разослал туда инфу, что вас пытаются развести. Я тоже попадал на растаможку "однажды", просто привык культурно общаться.
Впредь, прошу высылать инвойс частично или оплачивать его частями если есть нужда его занизить. Тоесть первая сумма равна сумме, которая будет указана в декларации. Во-первых в Пайпале она будет, во-вторых выписку из банка можно взять как дополнительный источник своей правоты.
ну и слать н...х. тех упырей с EMS'a.

Тарантино
26.02.2013, 16:31

По существу.
В принципе цены они знают, интернетом пользоваться умеют, но ради трёх-пяти спиннингов вызывать толпу народа с торгово-промышленной палаты - бред :D.
Людей, которые культурно общаются по телефону и вживую "развести" таможеннику проще, а вот если вы обращаетесь со слов "йоп твайу мать, чего мою посыль задержали", вопрос решается быстрее. К тому же, я бы поискал все возможные емейлы официальных источников и разослал туда инфу, что вас пытаются развести. Я тоже попадал на растаможку "однажды", просто привык культурно общаться.
Впредь, прошу высылать инвойс частично или оплачивать его частями если есть нужда его занизить. Тоесть первая сумма равна сумме, которая будет указана в декларации. Во-первых в Пайпале она будет, во-вторых выписку из банка можно взять как дополнительный источник своей правоты.
Все правильно написано! :119:

hats
26.02.2013, 18:02

Смею Вас заверить,что ситуация кардинально не поменялась.
Вот трек для примера CP268670675CN-проверте. Посылка от 20.11.12-находится на почте России(наверное под завалами).
А тут примерная статистика почты России-Китай количество дней между экспортом и импортом в зависимости от сортировочного центра. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
26.02.2013, 21:52
По существу.

Доброго дня. Вы имеете в виду таможню при EMS? Там веселые люди... Вообще Телефон не поднимают, который указан на сайте... путем прведения мероприятий :D выяснил еще один номер, который "стоит" в том же кабинете. Его берут. Звонят сами. После того как на EMS мне сообщили, что спины задержаны - я 3 дня безуспешно пытался дозвониться до Таможни. Потом позвонила девушка с красивым, но уставшим голосом и уже обьяснила что и как. Сказала что надо копию инвойса - :confused::confused::confused: - Из Японии..... Ага... Предложила сделать экспертизу ТПП - естессна я от этого цирка отказался

Со старта навернули сумму - :eek::eek::eek::eek::eek: - потом ее уменьшили почти в 5 раз... в итоге после длительного общения по телефону пришли спины - акты и прочее - пошел оплатил - дал копии в отделение EMS - посылку отдали.

Если уж попало "под растаможку" - то какую-то сумму уплатить придется... никто там заднюю не включит... :o

ПыСы - по поводу работников самого EMS - ничего плохого сказать не могу. Все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу - проблем не было :)

ПыПыСы - завтра попытаюсь отрыть все бумаги что были с этим делом связаны - если найду (не выбрасывал - точно) - сфотаю и выложу :)

Vitaksa
26.02.2013, 22:35
Доброго дня. Вы имеете в виду таможню при EMS? ...
Женя привет. На "ты" общаться комфортнее, если не против конечно ;).
У меня была ситуация, когда в декларации было указано, что товар со стенда. Тоесть была выставка, после которой пошла распродажа. Товар уценили на 25-30%, грех было не взять. Но пришлось слегка подкорректировать декларацию. Спиннинги задержали, тоже торговой палатой пугали :D, а я их палатой номер 2 с Фрунзе пугал :D. В итоге мне не поверили, но козыри были на их стороне, к тому же в заказе у меня был спиннинг, который нужен был на вчера и мне пришлось нарисовать таможенную декларацию, превышающую год назад 200 евро и заплатить пошлину.
Был у меня прецедент с FeDex'ом украинским. Инвойс потеряли. Была мега распродажа в Америке и я влез в честные 300 евро. На запросы по электронной почте пендуазийцам выслать инвойс - отморозились и не ответили на всякие запросы. В итоге брокер с самого Федекса сказал заполнить декларацию самому в Ворде с соблюдением правил заполнения. После получения ними такого инвойса, подписания его у начальства пришлось вскрывать в присутствии таможенника. Задекларированная сумма была одна, а на ярлыках были другие цены. Раза в 3 бОльше. Приведённый мною пример того, что у нас тоже существует всеобщая продажа так называемых подарков за 1 гривну, которые подпадают под "Акцию дня" и не подлежат налогообложению убедила таможенника выдать товар.
Да и бред, если товар юзанный, на руках выписка из банка, которая сходится с задекларированной стоимостью, скрин с ПайПала, то с тем списком, который есть с ценами у ЕМС, пусть сходят подотрутся :D.

В общем, с любыми таможенниками можно общаться нормально и аргументированно доказывать свою правоту.
До бокса обычно дело не доходит :D

Смею Вас заверить,что ситуация кардинально не поменялась.
...

Скрины, которые вы опубликовали, я видел в сети примерно 2 месяца назад :).

Inor
27.02.2013, 12:32
Покупка в интернете у нас скоро превратится в национальный с[п]орт.

Adm1
27.02.2013, 12:34
Покупка в интернете у нас скоро превратится в национальный сорт.Опечатка, но очень в тему.. :)

Inor
27.02.2013, 13:04
:eek::D:D:D:D

АлександерЪ
27.02.2013, 18:18
На мою думку, якраз державних поштових служб і потрібно боятись. Був же випадок з курточкою, про який в новинах показували.... ;)
Что за случай с курточкой?
У самого посылка с курткой не пришла из США) Давно правда.

Тарантино
27.02.2013, 22:40
Что за случай с курточкой?
У самого посылка с курткой не пришла из США) Давно правда.
с Вашей курточной могла быть такая же ситуация:
:D:D:D

Michael
05.03.2013, 15:22
Сегодня получил посылку с Кабеласа, так одна коробка оказалась пустой - банально вытащили кроссовки ничего взамен не подсыпав. Из-за разници в весе посылка попала под таможенный досмотр. Дали акт без номера и печати, только фамилии посадовцев и подписи. На Кабелас отписался.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться или дело безнадежное?

vital-777
05.03.2013, 19:12
С
Раньше назывался Державний комітет звязку та інформації (Держкомзвязку)
На крещатике (Главпочтамп). Вроде министерства, только без портфеля.

Michael
05.03.2013, 22:00
Вопрос снимается. Кабелас все разрулил - уже поставили позицию на повторную отправку.

Inor
06.03.2013, 11:58
Они страхуют отправляемый товар. Главное вовремя заметить кражу, или порчу и оффициально зарегистрировать.

Штурман-77
11.03.2013, 02:57
Они страхуют отправляемый товар. Главное вовремя заметить кражу, или порчу и оффициально зарегистрировать.
Да, внимательность не помешает. А то радость от поучения игрушек затмевает все. :D
Думаю, оптимальный вариант при поучении на почте просить взвесить посылку и сверить с данными, указанными на посылке. Если вес отличается, устроить ревизию содержимого посылки прямо на почте и по результатам составить акт. Если оригинальная упаковка или скотч нарушены, то также осмотр на почте, т.к. внутри могут быть "сюрпризы".

madd.kiev
20.03.2013, 19:00
Сегодня я расскажу о новом способе ускорить работу наших доблестных служб доставки. Так получилось, что я заказал себе новые фары головного света в США, купив их на ebay.com. Само собой, доставка организована через USPS почту США, которая все посылки передает нашей Почте России (ПР).По совпадению, именно в этот момент я узнал о новом способе влияния на срок доставки, которым и хочу с вами поделиться. Дальше подробная инструкция, оригинал которой можно найти в ЖЖ у пользователя lawmanru

Ты купил нужные тебе вещи за границей, оплатил доставку почтой в твой адрес в России, ты получил от продавца международный номер отслеживания, ты увидел что посылка экспортирована в Россию и теперь, ты просто сидишь, смотришь телевизор и ждешь, когда тебе принесут посылку?!

Это в корне не верно!

Твоя посылка, обычно прибывает в Россию за 3-5 дней из другой страны, направляется в склады временного хранения (СВХ) в зонах аэропорта и лежит месяцами с другими посылками, не регистрируясь Почтой России и твою посылку не передают для таможенной очистки, не направляют в твой адрес! Такова действительность диверсионной «работы» Почты России!

Если ты хочешь стимулировать Почту России не направлять твою посылку на СВХ на 1-2 месяца, если ты хочешь инициировать штрафные санкции к Почте России за нарушение сроков доставки, за которые ты заплатил не маленькие деньги, то.

Не сиди, и не смотри телевизор, напиши и отправь жалобу!

Если ты ожидаешь несколько посылок, то по каждой посылке нужно писать отдельную жалобу. Не пиши в одной жалобе несколько номеров трекинга. Есть правило: одна жалоба – один номер трекинга посылки! Т.к. разные номера трекинга — разные материалы проверки.

Сразу отмечу, что писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию. Из неформального разговора с одним из сотрудников центрального аппарата Почты России, посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков.

С указанной жалобой вправе обратиться и получатель и отправитель посылки.

Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-ти дневный срок. По практике, срок ответа может быть продлен на 10 дней, по решению Роскомнадзора.

вот образец жалобы, сохрани текст, меняй даты, номер посылки и ФИО

ЖАЛОБА.

14.01.2013 года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, ФИО было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер CJ49157****US.
15.01.2013 г. отправление CJ49157****US покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации.
По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US соответствующими структурными подразделениями ФГУП «Почта России» НЕ зарегистрировано на территории Российской Федерации.
По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US мне НЕ вручено.
В розыске МПО CJ49157****US я НЕ нуждаюсь.
Принимая во внимание факты умышленной не регистрации и не соблюдение срока доставки МПО CJ49157****US осуществляемыми ФГУП «Почта России», исходя из изложенного, руководствуясь ст. 12 Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",

ПРОШУ:

1. Установить фактическую (реальную) дату прибытия международного почтового отправления CJ49157****US на территорию Российской Федерации.
2. Истребовать у ФГУП «Почта России» и направить в мой адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) прибытия МПО CJ49157****US на территорию Российской Федерации.
3. Предоставить информацию о подразделении ФГУП «Почта России» и ответственного лица осуществившего прием международного отправления CJ49157****US на территории Российской Федерации.
4. Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП «Почта России» ответственное за нарушение порядка регистрации и несоблюдение сроков доставки адресату – получателю МПО CJ49157****US.
5. Ответ на настоящую жалобу направить в мой почтовый, и в мой электронный адрес: a****[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в срок до 21.02.2013 г. в порядке п. 1. ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

21.01.2013 г.
С уважением,
ФИО

Теперь о том, куда направить жалобу и как правильно заполнить форму для направления жалобы в электронном виде.

Компетенция рассмотрения жалоб на бездействие Почты России или EMSПочты России относится к Роскомнадзору который, в праве привлечь указанные службы к административной ответственности в виде штрафа.

Жалобу направляем СЮДА

Никогда не ставь вопрос перед Роскомнадзором о розыске посылки т.к. ты сразу получишь отказ в связи с тем, что розыск не входит в компетенцию Роскомнадзора и является функцией Почтой России.

Правильно заполняем электронную форму жалобы согласно рекомендаций, читаем ниже:

Место рассмотрения — всегда выбираем орган рассмотрения — Москва и Мос. обл. т.к. 90% посылок поступают в Мос и Мос. область.

Никогда НЕ выбираем региональные подразделения Роскомнадзора : Волгоградскую, Саратовскую, Астраханскую и др. региональные подразделения. Если выберете их, то получите формальную отписку. Из региональных подразделений Роскомнадзора, в Москву никто не поедет устанавливать факты по твоей жалобе. Пойми это!

Далее выбираем:

Ответ прошу направить — выбирай на почтовый адрес.

Не выбирай в сайте на электронный адрес.

Это важно, т.к. у тебя будет официальный документ с печатью и этот документ в 99% случаев основание для суда взыскать с Почты России или EMSПочты России до 100% стоимости тарифа за перевозку посылки!
Ответ, на жалобу дублируется Роскомнадзором на твою эл. почту, которую ты напишешь в тексте жалобы.

Далее выбираем:

Тематика обращения – Оказание услуг связи.

Далее выбираем:

Услуги почтовой связи

Далее выбираем:

Неполучение, утрата, хищение, и повреждение вложений, длительное прохождение международных почтовых отправлений

Далее:

Вставляй текст жалобы

Далее:

Прикрепи сканированную квитанцию об отправке с номером трекинга (если есть) это НЕ обязательно.

Далее:

Напиши защитный код с картинки – введи на русской клавиатуре (не переключайчя на англ. клавиатуру)

Далее: жми мышкой кнопку – Отправить.

После отправки, в верхней части страницы, ты увидишь текст: Ваше обращение принято. Регистрационный номер обращения: 433975

Запиши этот номер и ты можешь позвонить в Роскомнадзор и назвав номер обращения, поинтересоваться итогами рассмотрения, если ответ на твою жалобу будет задерживаться.

Имея на руках такой документ, ты с вероятностью 99% в суде сможешь взыскать 100% цены пересылки с Почты России !

Ну а что из всего этого получилось у меня, какие фары пришли и как я их ставлю, в следующих постах.

источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

моя посылка из кореи так и висит где-то там на просторах необьятной.
попробую пнуть по инструкции. ведь самый рабочий, как не крути.

upd
оказалось посылочка моя уже прошла :)
итого пролежала с 15 января по 4 марта, почти 50 дней, как и пишут везде. видимо уже стандарт для них

жалобу пока отложу, но, может, кому понадобится.

mario
07.04.2013, 14:16
Может кто в курсе, последне врямя все очень долго идет из Японии и Китая, точнее воопше не доходит. А по трекномеру пишет :
Дані про відправлення за номером RR*******JP на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі.
Может кто знает что происходит?? Уже страшно что-то покупать за бугром... не дошло где-то 7-8 посылок...что делать???

Oleg27
07.04.2013, 14:31
мне в последний раз посылочка пришла за 10 дней,(EMS JAPAN) оплатил 20 марта,а домой принесли 2 апреля(2 дня ехала по Киеву).