Показати повну версію : Приобретение товаров для рыбалки через зарубежные Internet-магазины
мне в последний раз посылочка пришла за 10 дней,(EMS JAPAN)
дивно...щось мене то все лякає
Может кто в курсе, последне врямя все очень долго идет из Японии и Китая, точнее воопше не доходит. А по трекномеру пишет :
Дані про відправлення за номером RR*******JP на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі.
Может кто знает что происходит?? Уже страшно что-то покупать за бугром... не дошло где-то 7-8 посылок...что делать???
ОБЫЧНО до Киева из Японии доходит за 4-5 дней - но это обычно. Маршрут обычно такой - Япония, Сигапур, Дубай, Франкфурт-Киев.
Моя крайняя посылка отправлена 29.03 - должна была зайти в Киев 3-4 апреля.. до сих пор нету. Звонил 4.04 на EMS Украина в службу отслеживания - сказали зависла во Франкфурте... такое бывает - когда стыковка рейсов где-то не совпала, а потом посылку завалили другими. Обычно на Украину заходят послыки из Японии утром и днем около 8-00 и около 11-00.
Звоните 044 - 235 33 81 - служба отслеживания посылок - Понедельник-Суббота после 9-00. Если попросить - могут посмотреть где посылка счас "висит". Мне сказали - что счас какие-то траблы с перегрузкой и перенаправлением - много задержек. Жду. Главное шоп в "завал" не попала - тогда можно долго ждать - пока откопают. Мкасимально блукала посылка 3 месяца...
Отследите тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - показывает уход из страны отправителя и заход в страну получатель - промежуточные пункты не показывает....
Может кто в курсе, последне врямя все очень долго идет из Японии и Китая, точнее воопше не доходит. А по трекномеру пишет :
Дані про відправлення за номером RR*******JP на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі.
Может кто знает что происходит?? Уже страшно что-то покупать за бугром... не дошло где-то 7-8 посылок...что делать???
Мне последняя из Китая 46 дней шла
Мне сказали - что счас какие-то траблы с перегрузкой и перенаправлением - много задержек.
Действительно какие-то траблы. Мне бланки выслали из Осако 26.03. при обычных обстоятельствах из Осако идёт быстрее чем из Токио - 5-7 дней. Но вот уже 12 дней, а посылка в Украину не зашла. А я за услуги не 20 копеек заплатил.
Действительно какие-то траблы. Мне бланки выслали из Осако 26.03. при обычных обстоятельствах из Осако идёт быстрее чем из Токио - 5-7 дней. Но вот уже 12 дней, а посылка в Украину не зашла. А я за услуги не 20 копеек заплатил.
И Мне из Осаки - 29-го... притом 3-го уже была во Фракнфурте :confused: и дальше не поехала до сих пор. Я уже начал подкипишевывать.. но оказывается ЕMS не соврали - задержки есть :(
Alexandr_Korobchuk
07.04.2013, 19:56
Проблемы в EMS точно есть, самурай отправил посылку еще 21.03 и только сегодня посылка пришла в Киев.
Проблемы в EMS точно есть, самурай отправил посылку еще 21.03 и только сегодня посылка пришла в Киев.
Странно.. буквально 27-го зашла посылка в Украину из Осаки - все четко в сроки.... и ту ВНЕЗАПНО какая-то Бяка... :confused::confused::confused:
Freshman
07.04.2013, 20:11
Подтверждаю. Правда отправили 27. Сегодня пришла, в отличии от другой посылки, которая была отправлена 29 но это не помешало придти ей на пару дней раньше.
Dobruykot
07.04.2013, 21:18
Для статистики... 28,03 выслали из Осаки, до сих пор нет. Думал только мне так везет... Насчет потерятся посылке даже не хочетса думать...
Завтра, если нет зайдет, буду звонить в ЕМС, Женя Трудяга спасибо за номер почтарей
Для статистики... 28,03 выслали из Осаки, до сих пор нет. Думал только мне так везет... Насчет потерятся посылке даже не хочетса думать...
Завтра, если нет зайдет, буду звонить в ЕМС, Женя Трудяга спасибо за номер почтарей
Моя, Отправленная 29-го из Осаки, зашла вчера - трэкинг Укр EMS еще не показывает - международный показал. Звонил - зашла, прошла, едет ко мне.
Прозвоните - могло зайти на выходные.
Подтверждаю. Правда отправили 27. Сегодня пришла, в отличии от другой посылки, которая была отправлена 29 но это не помешало придти ей на пару дней раньше.
Я поэтому разрыв в посылках минимум 5 дней делаю.. было как-то :D:D:D - в 8-00 зашла одна - прошла таможню и ушла мне - а в 11-00 зашла вторая - сумма в итоге двух посылок была на грани - 301,95 евро:158::D - вскрыли вторую, посмотрели и отослали тож без задержки. А отправлял с разницей в 3 дня :)
Alexandr_Korobchuk
08.04.2013, 13:58
Ерунда какая-то в EMS, посылки приходят как попадя - 27-го ушла из Токио, в Украину еще не зашла....
Раньше - стабильно 7 дней т посылка на руках...
Ерунда какая-то в EMS, посылки приходят как попадя - 27-го ушла из Токио, в Украину еще не зашла....
Раньше - стабильно 7 дней т посылка на руках...
Аэросвит накрылся, который в основном и возил почтовые посылки (в том числе и ЕМС). Равноценной замены по регулярности рейсов у них пока нет...
Dobruykot
08.04.2013, 23:21
Доброго вечера всем!
По отправке 28,03, звонил сегодня на ЕМС, мадам с приятным голосом сказала, что во Франкфурте мой трек был засвечен в системе 1,04, и 3,04 почему дважды я так и не понял, что сегодня по нашей ЕМС не прошел, а почту они уже всю обработали поступление за сегодня, звонил в середине дня. Говорит, мол, утро вечера мудренее, т.е. ждите завтра, авось прийдет. Радует конечно, что в Мозамбик посылка не ушла:D.
Alexandr_Korobchuk
09.04.2013, 11:24
Доброго вечера всем!
По отправке 28,03, звонил сегодня на ЕМС, мадам с приятным голосом сказала, что во Франкфурте мой трек был засвечен в системе 1,04, и 3,04 почему дважды я так и не понял, что сегодня по нашей ЕМС не прошел, а почту они уже всю обработали поступление за сегодня, звонил в середине дня. Говорит, мол, утро вечера мудренее, т.е. ждите завтра, авось прийдет. Радует конечно, что в Мозамбик посылка не ушла:D.
я проверяю местонахождения посылки тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - до момена прохождения таможенного контроля информация отображаеться раньше чем на укр.сайте
Dobruykot
09.04.2013, 19:25
Этот ресурс я тоже мониторю, только там пусто, только отправитель епонский емс показывает, и все, а как увидеть, что трек во Франфурте, не понятно.
Сегодня звонил на украинский емс, была другая дама, хуже чем вчера:D:D, и посылка по прежнему без движения лежит. Говорит - получите вашу посылку, срок доставки7-10 дней, ждите.
получите вашу посылку, срок доставки7-10 дней, ждите.
У меня то же показывает что из японии Ушла 26-го. И всё.
7-10 дней? А мне уже 15 дней идёт.
Тю.....
Мне посылка ушла 14 марта из Осаки . Пишет Special Services Mail, хез чем он там послал... Но факт на лицо, от туда ушла а сюда пока не пришла :rolleyes: А вы 7-10 дней, .....:D
П.С..Если честно то уже забил...
demiurge
09.04.2013, 23:28
Не только с Японии - но и с Пиндосии задержки. При том на гране фола, по срокам. Без разницы - Экспресс (ЕМС) или обычная Приорити и наземная - все, начиная с марта, идет очень долго (в сравнении). Даже на НГ, кажется, были задержки поменьше...
купуй в Україні, підтримай українського рітейлера :D
Alexandr_Korobchuk
11.04.2013, 10:17
и туда добралось "покращення":eek:
сорри за офтоп
Похоже что EMS стал опасным.
Позвонил в их офис мне ответили что посылка в Украину не заходила. И порекомендовали обратится к японцам.
Я запросил Японцев. Получил ответ: Regarding the EJ187348871JP, I checked it with post office EMS.
They said that the package has left Osaka, Japan on March 26 for Ukraine.
After the dispatch from Japan, Ukraine post office has to take care the
package. So, what the Japan post office does now is waiting for
information from Ukraine. As of today April 13, there is no information
came from Ukraine.
Похоже что ситукация когда украинцы будут кивать на японцев, а японцы на украинцев вполне реальна.
Некоторые знакомые перешли с EMS на DHL и неплохо себя чувствуют. К тому же негабарит (одночастники) можно возить.
Говорил я Вам про DHL и TNT.
"Цитата: Не только EMS, есть ещё DHL и TNT.
Перевозчика определяет продавец.
Я и все кого я знаю возят из Япони ЕМСом. И даже не знаю работают ли DHL и TNT в Японии.
До нового года EMS работал вполне прилично. Но видимо у всего хорошего есть начало и есть конец.
EMS и 25 марта отлично работала. 5 апреля доставлена в руки посылка.
EMS и 25 марта отлично работала. 5 апреля доставлена в руки посылка.
Прошу прощения - это очень НЕ отлично. Раньше в Киев заходила на 4-й или 5-й день - то есть в Киеве можно забрать если самому приехать на Вокзальную,2 - если ждать доставки - то 1-2 дня еще. Получается должна была быть в Киеве - 29 или 30 марта. В регионы - еще +1-2 дня. Обычно ко мне в Донецк доходит на 6-й максимум 7-й день после отправки из Японии.
Позвонил в их офис мне ответили что посылка в Украину не заходила. И порекомендовали обратится к японцам.
Доброго дня, Игорь Григорьевич. 044 - 235-33-81 - отслеживание - мне обычно на мою просьбу посмотреть где она - говорят, где была по последним данным. По крайней посылке ответили, что во Франкфурте... - зашла с задержкой на неделю почти.
Женья, привет.
Звонил, спрашивал. Предложили обратится к отправителю.
Я написал. И получил вышеупомянутый ответ плюс к нему:
So, what I would recommend you is to contact an Ukraine post office (the
major one) with this EMS tracking number. This is the only thing I can
do for you.
If you have anything I can do for you, please contact me.
Ну совсем не весело. На поиск посылки они себе берут 2 месяца. После чего им можно выставить притензию. А мне эти бланки нужны были уже "позавчера". Жду ещё пару дней и прийдётса покупать им замену.
Саша "Манс" был в пятницу в Борисполе на лицензионном складе. Там полная ...... . Посылки лежат под навесом в навал. Вывозят их легковушками. Вроде как мелкие бандерольки разгребают, а что габаритное видать в завале.
ВОбщем пока перехожу на DHL/
Dobruykot
14.04.2013, 23:18
В пятницу в который уже раз поговорил с оператором ЕМС, понял, что толка ждать посыль нет никакого, т.к. лежит во Франкфурте, а кто отвечает за сроки, говорит, посылка собственность отправителя, вот он права пусть и качает. Вобщем, набравшись светлого, под ночь уже написал привет иппонам, что мол, 2 недели прошло, вы как хозяева, должны по правилам подшевелится и напряч ЕМС. В субботу утром ответили, что посыль заявили в розыск. Вот собственно и все.
Я тут недавно шарилса по ресурсам по инетзакупкам, так вот, авторитетные в тех ресурсах товарисчи говорят что были случаи, когда тырили из посылок, что бродили они по свету и возвращались обратно, но чтобы с концами в воду, такого небыло.
А что по поводу доставки DHL? По стоимости знаю что чуть дороже, а кроме этого?
Alexandr_Korobchuk
15.04.2013, 08:54
Общался только что с украинским ЕMS по поводу посылки c Япониии (послылка покинула Японию 27.03, последенее движение 10.04. - аэропрот Франкфурта, ныне там и находится)... Весьма милая девушка внесла кой-какую ясность: проблема возникла у немчуры - были задержки с оправкой посылок в Украину и как результат завалы на складах:( Говорят, что немчура потихоньку разгребается и посылки к нам отправляются. Основные перевозчики с Германии в Украину - Люфтганза и КЛМ... первая очень часто тупит:cool: ..... Бум ждать, еще недельку, а после буду компостировать мозг самураю...
Присоединясь к впоросу по поводу стоимости доставки DHL
Мне трудно говорить про чють дороже. Я возил DHLем только посылки привышающие длинну 1.5м.
Если тубус с бланками в EMS до 1.5м стоит в районе 3500 ийен. То в DHL тубус длинной в 2 метра єто уже в районе 7500. Понятно что сравнивать єти два варианта не корректно хотя бы потому что ЕМС такие вобще не возит.
Я думаю что самый надёжный способ это проконсультироваться в DHL.
Если изначально практически все экспрес перевозчики придумывали всякие способы как бы сорвать с клиента денег побольше (растаможка чють ли не 1$). То теперь єтого нет.
Основные перевозчики с Германии в Украину - Люфтганза и КЛМ... первая очень часто тупит .
Ох свежо придание, но верится с трудом.
Моя вчера с Японии зашла на ЕМС уже с "очисткой". Получилось 7 календарных дней.
Рекомендую номер телефона ЕМС, который указал Женя (044-235-33-81).
По номеру трекинга укажут фактическое место пребывания посылки (Мюнхен, Вена, Дубаи и т.д.).
Вчера приехала,сегодня забрал.
Из Осаки,выехала 7.04.Сегодня 15-е.
Итого,восемь дней.
Dobruykot
15.04.2013, 22:01
Читаю ваши 7-8 дней, с очисткой, и прозреваю, с моим счастьем, мне токо на бухару дорога, а не в жапаньский лабаз. ...Сцуко...18 дней уже, на дохлых оленях едет... Пардон за скудность речи.
Тарантино
16.04.2013, 20:48
Отправлено из Нагасаки 11.04.
Сегодня уже в Киеве. У меня все, как обычно. Задержек нет.
Читаю ваши 7-8 дней, с очисткой, и прозреваю, с моим счастьем, мне токо на бухару дорога, а не в жапаньский лабаз. ...Сцуко...18 дней уже, на дохлых оленях едет... Пардон за скудность речи.
Мне на днях пришла посылка, отправленная из Поднебесной 19.02.2013:eek:
Мне на днях пришла посылка, отправленная из Поднебесной 19.02.2013
Из Китая ЕМСом?
Если обычной почтой то 40-60 дней часто встречающиеся сроки.
demiurge
16.04.2013, 22:40
Из Чайны ЕМСом идет ненамного быстрее чем обычной почтой - почти все посылки летят через Россию - а там с почтой ситуация чем дальше, тем веселее :mad: Та же Сингапур Пост в разы быстрее чем Чайна ЕМС.
Из Китая ЕМСом?
Если обычной почтой то 40-60 дней часто встречающиеся сроки.
China Post
Евгений_ZT
17.04.2013, 13:16
Вопрос: сколько стоит посылка Укрпочтой до России до какого-нибудь города?
demiurge
17.04.2013, 13:41
Ответ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посылка в Россию (любой город) мелким пакетом (вес до 1кг, наземным) - 95грн..
Alexandr_Korobchuk
17.04.2013, 20:59
Небоись прийдет, они видать точно на оленях их доставляют:D...мою посылку самурай отправил 25.03 и только сегодня она зашла на укр.таможню :Smile052:
Как выяснил?
Мне то же 25.03 отправили, но пока, ни гу-гу.
Alexandr_Korobchuk
17.04.2013, 21:20
Как выяснил?
Мне то же 25.03 отправили, но пока, ни гу-гу.
Проверь по коду тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): ифна отображается быстрее чем не укр. сайте ЕМС - как правило, вечером по ссылке, утром на укр.сайте
Dobruykot
17.04.2013, 22:00
Alexandr_Korobchuk, спасибо! Мысли сходятся! Нет нам покоя с этой гонкой вооружений.
Зашел в ветку, пусто. Полез разбираться на сайт укр ЕМС, искал сроки, нет ничего на нашем сайте, зашел на российский, а там целая энциклопедия, и сроки, и тарифы, и страховки....2 часа убил..., в итоге, от безнадеги, забил тупо трек на японский ЕМС, и о чудо:D, моя посыль тоже зашла на укр емс, захожу сюда, и тут у людей тоже праздник:D:D.
А как получать правильно, дома то меня нет, а работаю в другом конце города, как с курьером договориваются обычно? Можно ли отказаться от него и забрать на вокзальной самому вечером?
Ох уж эти блины первые комом:D
Alexandr_Korobchuk
17.04.2013, 22:06
Alexandr_Korobchuk, спасибо! Мысли сходятся! Нет нам покоя с этой гонкой вооружений.
Зашел в ветку, пусто. Полез разбираться на сайт укр ЕМС, искал сроки, нет ничего на нашем сайте, зашел на российский, а там целая энциклопедия, и сроки, и тарифы, и страховки....2 часа убил..., в итоге, от безнадеги, забил тупо трек на японский ЕМС, и о чудо:D, моя посыль тоже зашла на укр емс, захожу сюда, и тут у людей тоже праздник:D:D.
А как получать правильно, дома то меня нет, а работаю в другом конце города, как с курьером договориваются обычно? Можно ли отказаться от него и забрать на вокзальной самому вечером?
Ох уж эти блины первые комом:D
Я договариваюсь по телефону с курьером (у меня бориспольский), можно договорится с ЕМС и подъехать к ним забрать с вокзальной, думаю завтра так и сделаю.
Позвоните 044 520 02 30
Я живу в пригороде и чтобы не ждать(а по работе,проезжал мимо)договорился и заехал забрал.
Master-Yo
18.04.2013, 12:02
Раньше в Россию посылка доходила за 10 дней, но после того как у них полетела база данных, до Москвы 40 дней пути :(
Надо быть к этому готовым.
Не давно отправлял бандероль комрадам, в первопрестольную. Украинская почта подтверждает, что посылка покинула Украину 7 апреля. Российская почта говорит, что бандероль с таким номером на территотрию России не зашла. Почему то больше верю отечественным почтарям))
Наконец и ко мне сегодня привезли посылку с бланками которая вышла из Оско 25.03.
Всё цнло невредимо.
Ну очень порадовали.
Наконец и ко мне сегодня привезли посылку с бланками которая вышла из Оско 25.03.
Всё цнло невредимо.
Ну очень порадовали.
Видать тему эту на EMS тоже читают да и Гугл не дремлет, индексирует :).
Поздравляю с приобретением спокойствия! :)
Dobruykot
18.04.2013, 21:16
И я свою сегодня забрал, не стал ждать курьера, ну мало ли чего:D.
Итого, по календарю: 28,03-18,04, наверное неплохо:D:D. Налил себе 50 на радостях, посыль целая, не примято, не прибито, а то извелся уже весь... А барышня на выдаче сказала, што не боись, скоч в порядке, все нормально, все дело в отправителе, твой отправитель нормальный, от него много чего приходит нашим парням, без проблем. Вобчем, всем спасибо за поддержку.
Евгений_ZT
19.04.2013, 05:59
Посылка в Россию (любой город) мелким пакетом (вес до 1кг, наземным) - 95грн..
Рассчитал и получил примерно 130грн., это в долларах сколько?
Я почему спрашиваю, заказ у вас порой делаю, а мне за пакеты массой до 2х кг просят по 20-30баксов за доставку. Вот и думаю на сколько меня обманывают и обманывают ли вообще. Как то не охото быть тем клиентом, которого постоянно накалывают. А так сервисом я доволен, все посылки до меня шли 3-4е недели.
Рассчитал и получил примерно 130грн., это в долларах сколько?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Евгений_ZT
19.04.2013, 08:06
Мда, получается около 5ти баксов навара, если доставка посылки 20$. Это не страшно, т.к. человек доехал, собрал все, запаковал. Если 30$ то тогда уже навар получается около 10-15 баксов, т.е. 1-2 пачки нормального силикона.
Гена крокодил
19.04.2013, 22:49
Евгений_ZT, есть ещё разница в цене между посылкой и бандеролью. Я только не помню что дороже, что дешевле.
demiurge
19.04.2013, 23:15
Я только не помню что дороже, что дешевле.
Бандероль - упаковка в простой пакет. Вещь мелкая по размерам. Посылка - упаковка в коробку. По габаритам допускается в пару раз крупнее чем бандероль. Естественно посылка будет дороже ;)
Гена крокодил
19.04.2013, 23:36
Нет. И посылка и бандероль упаковывается в коробку. Бандероль,кажется, до 2 кг. Не буду утверждать, но при равном весе посылка вроде дешевле - так на почте рассказывали. Несколько раз отсылал в Россию, но расценок досконально не понял:rolleyes:
demiurge
19.04.2013, 23:53
Если верить калькулятору на сайте Укрпочты, то ценная посылка в 1000 грн., весом 1 кг наземной доставкой в Россию обойдется около 175 грн., а такая же бандероль - 75 грн. :rolleyes:
UPD
Хм, хотя да - не все так просто - тарифы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - что есть что...
Отсылал в Воронеж воблерочки. Вес был около 150 грамм - вобчики УЛ в упаковке и на почте положили в маленькую коробочку картонную. Заплатил за отправку (по памяти) около 37 грн. Думаю от веса зависит однозначно стоимость пересылки.
АлександерЪ
20.04.2013, 16:08
До двух кг веса за границу это обычно называется "малый пакет". Цена, что в Россию, что в США или Австралию... одна или почти одна и та же. Можно авиа, можно землёй(морем) отправлять, тут цена будет немного отличаться. Сильно зависит от веса, но не линейно, а ступенчато: до 100грм, до 250грм, до 500грм, до 1кг,... Почтовый калькулятор довольно точный. Не важно как упаковано- в коробку или пупырчатый пакет, или просто в почтовую или похожую бумагу. Нужно заполнять таможенную декларацию CN22 и приклеивать её на пакет с указанием стоимости, веса. Сумма оценки на цену отправки вроде не влияет. Идёт в США примерно 14-21день, в Европу 6-9 дней, а в Россию от 10 дней до полутора месяцев) это если авиа.
Dobruykot
20.04.2013, 22:59
Недавно у ЕМС был косяк с доставкой, теперь и DHL начал тормозить:
куда мир катится...
Dohtur78
21.04.2013, 22:52
куда мир мир катится...
Не переживай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Dobruykot
26.04.2013, 00:14
Мабуть, таки покращання добрались и до ЕМС.
Последняя посылка, данные из джапанпоста
04/21/2013 11:47 - Dispatch from outward office of exchange OSAKA INT
04/24/2013 11:57 - Departure from inward office of exchange KYIV EMS UKRAINAE
25,04 в 7,30 утра курьер уже звонит, хочет посылку привезти...
Вот порадовали, не то что в прошлый раз, три недели, ...что бы еще такого себе заказать:D:D:D.
Мабуть, таки покращання добрались и до ЕМС.
Последняя посылка, данные из джапанпоста
04/21/2013 11:47 - Dispatch from outward office of exchange OSAKA INT
04/24/2013 11:57 - Departure from inward office of exchange KYIV EMS UKRAINAE
25,04 в 7,30 утра курьер уже звонит, хочет посылку привезти...
Вот порадовали, не то что в прошлый раз, три недели, ...что бы еще такого себе заказать:D:D:D.
У меня 04/23/2013 11:27 - Dispatch from outward office of exchange OSAKA INT
Пока нету :) - хотя еще ж и рано.. Жду!!
Если инвойсовая цена 250$ то проблем не должно возникнуть.
Купив рыболовную катушку по дороже, при этом указав в декларации сумму до 250 долларов - с таможней были у кого-нибудь проблемы?
Шёл спиннинг с ценой 48 000 иен на заводском ярлыке. В инвойсе указано 28 000 (за них и купил). Вскрыли, выписали на разницу( от 300 евро) пошлину и пофиг, что в инвойсе меньшая цена. Дело случая!!!
Ценник в 48000 ийен это впечатляет :):D:158:
Шёл спиннинг с ценой 48 000 иен на заводском ярлыке. В инвойсе указано 28 000 (за них и купил). Вскрыли, выписали на разницу( от 300 евро) пошлину и пофиг, что в инвойсе меньшая цена. Дело случая!!!
Сергей, привет :). У меня нонсенсов хватало. То 2 UFM в одной посылке залетали - то БУшный Вигор (оборваны все этикетки, снят полиэтилен с ручки) - тормозили....
По вопросу катушек - как повезет :) - примеров куча... то Твин МГ 09 БУшный у знакомого тормозят, за то буквально в те же даты залетает Эксенс 4000S без проблем.... Как повезет!
По спинам - совсем недавно нормально заехал спин прайсовой стоимостью в более 100 000 йен... - Таможню нашу - в жизни не поймешь!!
Alexandr_Korobchuk
21.05.2013, 13:26
Хлопцы, а что ЕМС уже отправляет грузы через Цюрих, а не через Франкфурт? Только что узнавал, где посылка - сказали в Цюрихе:confused:
Кто заказывал колебалки из Японии (nories например) насколько выгодное мероприятие?
Может быть совсем не выгодным. А может и вполне выгодным.
Может быть совсем не выгодным. А может и вполне выгодным.ну и третий вариант "остаться при своих" никто не отменял :)
Для статистики.
Сегодня получил бадерольку из Сан Франциско отправленную 17 мая
Уууу какая шустрая бандеролька.
Тут кто то спрашивал про отправку в Россиию. Почта России - это жесть жестяная. Посылка(заказная бандероль с предпочтением,или как то так) в Московскую область шла БОЛЬШЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ.
Тут кто то спрашивал про отправку в Россиию. Почта России - это жесть жестяная. Посылка(заказная бандероль с предпочтением,или как то так) в Московскую область шла БОЛЬШЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ.
Бывает заказываю в Китае.Если идёт транзитом через Россию,то может задержаться и на 3 месяца.
:DПосылка должна быть долгожданной.Почта России.
Может быть совсем не выгодным. А может и вполне выгодным.
От чего зависит выгодно/не выгодно?
- количество заказанного (что-бы итого заказа + доставка были дешевле чем цена здесь)
- попасть под акции
- от перевозчика
Прошу пароли, адреса, явки в студию. :cool:
Адреса японских интернет-магазинов, которые отправляют посылки в Украину и что-бы было выгодно ;)
P.S. Да и объемы закупок не оптовые, а розничные.
Прошу пароли, адреса, явки в студию.
А может тебе ещё и ключь от квартиры, где деньги лежат? :eek::D
Dohtur78
06.06.2013, 13:00
Кто заказывал колебалки из Японии (nories например) насколько выгодное мероприятие?
Буде вигідно лише тоді,коли замовиш ціле відро коливалок !:D
А в чем проблема?
Тема называется : " Приобретение товаров для рыбалки через зарубежные Internet-магазины"
Вопрос: Где в интернет-магазинах Японии дешевле отовариваться? Поделитесь опытом.
Это что какие-то тайные знания с закрытым доступом?
Со своей стороны открою страшную тайну, китайский портал
Где можно за копейки накупить кучу рыбацкой лабуды.
Регистрируемся + открываем карту для оплаты в интернет (у меня приватбанк отлично работает) + ждем от 15 до 60 дней, получаем посылку на укрпочту ( в 90% случаев пересылка в Украину бесплатная) + если посылка не пришла деньги вернут.
Мне столько не надо ;) я же пишу, не для продажи, для себя любимого :D
Dohtur78
06.06.2013, 13:08
Мне столько не надо ;) я же пишу, не для продажи, для себя любимого :D
Так для себя "любимого" відро купи,адже ти себе сильно кохати повинен. ))) В іншому випадку є лише один варіант: проси когось,щоб тобі привіз,приєднавши до свого замовлення. ;)
" Приобретение товаров для рыбалки через зарубежные Internet-магазины"
Когда четыре года назад эта тема открывалась, то очень не многие знали как покупать за рубежом через интернет. И тема была не о том, "где", а о том "как".
Со своей стороны открою страшную тайну, китайский портал....Где можно за копейки накупить кучу рыбацкой лабуды.
К сожалению в Японии покупать за копейки не получиться. У них жизнь дороже. Найти место где можно купить с "выгодой" да и так что бы они ещё и нам продавали, найти сложно, по этому ни кто тебе такое место не сдаст.
А места где можно купить по японским ценам это не секрет вот к примеру два ресурся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сдесь тоже иногда можно кукпить с выгодой.
Но если честно то я покупаю в Японии не то что дешевле, а то чего у нас купить нельзя. Для меня это всегда выгодно.
Dohtur78
06.06.2013, 14:19
Более чем достаточный выбор блёсен. Может не очень дешево. Но есть редкости. Я сам тут хочу заказать то, чего не смогу у гриши, например, купить.
Остаеться только вопрос в том, доставят ли они в Украину. На почту на днях им писал, ответа так и нету.
Дуже добре контактую з цим магазином і там купував надзвичайно немалу кількісті різних приманок,причому багато разів. Продавець тобою вказаний,надзвичайно порядна людина і,якщо дійсно тебе цікавить,то звертайся-все детально розповім.
P.S. Хочу відмітити,що саме там товар йде напряму з Японії,котрий виготовляється для внутрішнього ринку,і тільки.
МЗДУ НЕ БЕРУ !:D
Тоже задал вопрос по поводу пересылки в Украину, пока молчок
В Китае:D
От чего зависит выгодно/не выгодно?
- количество заказанного (что-бы итого заказа + доставка были дешевле чем цена здесь)
P.S. Да и объемы закупок не оптовые, а розничные.
Якщо дійсно цікавлять роздрібні закупи, то змісту особливо немає. Для прикладу простий розрахунок - роздрібна ціна на пюреху в японії становить 473JPY ділимо на 95 (курс єни до бакса) і множимо на 8.17 (курс бакса до гривні) вийдемо на ціну 40,70грн. Такаж коливалка на Антесі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) коштує 48,46грн різниця чуть менше 8 гривень.
Далі сам рахуй скільки тобі потрібно купити коливалок в японії щоб відчути втіху що купив дешевше :)
p.s. питання доставки/акцій/знижок опустив свідомо :)
Ну и по теме. Кто пользовался услугами подобных "перевалочных пунктов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"? Каков опыт?
Dohtur78
06.06.2013, 23:43
Що правда,-то не гріх ! Мав один раз необережність купити в Башкортостані декілька воблерів і мені відправили самим першим класом,так ось,ця бандероль мені йшла два з половиною місяці. А так,зазвичай,тільки поіздом з Москви чи в Моску передаю,бо в кожного росіянина є родич,товариш,знайомий в столиці і зможе зустріти-відправити через провідника поізда передачу. А поїзд іде кожен день:сьогодні відправив-завтра отримав,навіть швидше,ніж Новою Поштою чи іншим перевізником в межах України.
А вот и ответ братьев-славян:
"Украинцы заказывают, платят через Блиц-Сбербанк, получают все через
проводника (так быстрее), хотя мы можем и отправлять ЕМС, но никто не
пользуется почтой. Доставка до проводника или ЕМС 300 рублей, цена ЕМС
или проводника - по себестоимости, поэтому мелкие заказы
малорентабельны. Михаил."
Примечательна фраза "Никто не пользуется почтой!!!"
Отправлял пару раз мушки, жинкиной подружки малому в Туапсе АВИА, один раз 46 суток, другой раз 52 сутки. Видно летели на воздушном шаре:D.
Alexandr_Korobchuk
10.06.2013, 19:49
...Адреса японских интернет-магазинов, которые отправляют посылки в Украину и что-бы было выгодно ;)...
А карандаша не надо?:D:D:D
Скромность, батенька, скромность....;)
Dohtur78
10.06.2013, 20:47
А каранша не надо?:D:D:D
А що таке каранш ?:eek:
Alexandr_Korobchuk
10.06.2013, 22:14
А що таке каранш ?:eek:
Упс... много пива выпил :beer: - букафки потерял:D:D:D... ша исправлю....:beer:
Може хто стикався підкажіть пліз, замовив на Кабеласі вейдерси і ще деякі дрібниці, получилася сума на 290 дол +72 дол доставка, загалом 362 дол,
ця посилочка не потрапить під розмитнення?? чи краще було розбити її на кілька частин...а то щось сумніви беруть:(
Може хто стикався підкажіть пліз, замовив на Кабеласі вейдерси і ще деякі дрібниці, получилася сума на 290 дол +72 дол доставка, загалом 362 дол,
ця посилочка не потрапить під розмитнення?? чи краще було розбити її на кілька частин...а то щось сумніви беруть:(
Не потрапить під розмитнення.;)
vital-777
05.07.2013, 08:36
Сегодня в новостях про это рассказывали!
Ну вот, есть повод задуматься, а нужна ли нам такая власть, которая делает такие предложения.
Штурман-77
11.07.2013, 12:38
Ну вот, есть повод задуматься, а нужна ли нам такая власть, которая делает такие предложения.
Судя по всему, с деньгами в государстве полная (_:_). Видимо все разворовали, раз таких блох уже ловят.
Alexandr_Korobchuk
11.07.2013, 12:55
Судя по всему, с деньгами в государстве полная (_:_). Видимо все разворовали, раз таких блох уже ловят.
Анализируя ситуацию в стране, я более чем уверен что "ж...па наближається"... хотя не исключаю, что это очередная "утка" с целью сократить отток валюты (думю все помят возню о 15% налоге при обмене ваюты)...
хотя, учитывая губокие аналитические способности Азирова и Ко:( можно ожидать всего.
Как говорится "средсва от дебилизма еще не придумали"..
ПыСы В базе ВР такого проекта внесения изменений в таможенный кодекс нет
Чтоб немного разбавить мрачные настроения :D
самодельный трекинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Штурман-77
15.07.2013, 08:14
Чтоб немного разбавить мрачные настроения :D
самодельный трекинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Весело :D
Слышал, что у российской почты проблемы, но что бы так все было запущено... :eek:
Кстати, народ в РФ активно собирает голоса для петиции президенту по поводу работы их почты.
Все же у нас не все плохо. :)
Весело :D
Слышал, что у российской почты проблемы, но что бы так все было запущено... :eek:
Кстати, народ в РФ активно собирает голоса для петиции президенту по поводу работы их почты.
Все же у нас не все плохо. :)
Да Российская почта жесть:D:D:D
Ребята, подскажите. (можно в лс)
а где на каких сайтах можно посмотреть продукцию симмс со скидками? может распродажи какието?
спасибо
Dohtur78
15.09.2013, 21:07
Ребята, подскажите. (можно в лс)
а где на каких сайтах можно посмотреть продукцию симмс со скидками? может распродажи какието?
спасибо
В них на сайті і глянь ... Ще є і в інших магазинах іноді те "сале",але,як ще той "сіммсоїд", можу тебе запевнити,що щось хороше там навряд чи знайдеш стандартних розмірів,якщо і трапляється,то розмірів ХХХХХL ;) Тому порада "випасати" потрібну річ на Ebay або шукати тих,хто привезе,як мінімум,по ціні оф. сайту ...
В них на сайті і глянь ... Ще є і в інших магазинах іноді те "сале",але,як ще той "сіммсоїд", можу тебе запевнити,що щось хороше там навряд чи знайдеш стандартних розмірів,якщо і трапляється,то розмірів ХХХХХL ;) Тому порада "випасати" потрібну річ на Ebay або шукати тих,хто привезе,як мінімум,по ціні оф. сайту ...
дякую, зрозумів
та я помітив розпродаж на їхньому оф сайті, дійсно, продають не ходові залишки) те саме й на інших ресурсах які видає гугл(
Скажу чесно, тему перелистав, але кожне слово не вичитував.
Хлопці, хто зі штатів (єбей наразі цікавить) чим доставляв крім служби МІСТ?
Є відгуки по ІТ товарах тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , але як на мене то дорогувато.
Гугл підказав отаку кумпанію [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вроді як дешевше.
Можливо у вас є ще якісь кращі варіанти?
Alexandr_Korobchuk
09.12.2013, 21:44
...Хлопці, хто зі штатів (єбей наразі цікавить) чим доставляв крім служби МІСТ?....
Freshman
09.12.2013, 21:54
странная штука, посчитал стоимость посылки через юса.юа и шипито (и там и там завел одинаковые параметры), так через юса доставка около 15 долларов, а шипито не менее 50. В чем фокус?:confused:
Alexandr_Korobchuk
09.12.2013, 22:39
странная штука, посчитал стоимость посылки через юса.юа и шипито (и там и там завел одинаковые параметры), так через юса доставка около 15 долларов, а шипито не менее 50. В чем фокус?:confused:
Андрюха, на 98% уверен что разница из-за способа доставки: юса.юа у меня выдала только обычную авиапочту (дешево), а шипито дает минимум три варианта - экспрес, праймери и авиа....вот те и разница в цене...
ПыСы
С тарифами нужно еще разобраться - не могут одни и те же услуги отличатся в цене в три раза :)
можно вопрос?
а что с мостом не так?
частенько пользуюсь-пока( тьху.тьху) нареканий нет.
нормальная почтовая контора.
может чего не знаю-просветите.буду благодарен
Alexandr_Korobchuk
10.12.2013, 08:29
можно вопрос?
а что с мостом не так?
частенько пользуюсь-пока( тьху.тьху) нареканий нет.
нормальная почтовая контора.
может чего не знаю-просветите.буду благодарен
жалуются, что частенько вещички пропадают:o...
Наразі замовив через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По тому що списувався/уточняв - виходить найдешевше. Ніяких комісій за поповнення, додаткових відсотків від суми замовлення і все дуже просто.
Побачимо який у них сервіс. Обов’язково відпишусь тут коли отримаю чи не отримаю.
Alexandr_Korobchuk
10.12.2013, 14:13
Наразі замовив через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По тому що списувався/уточняв - виходить найдешевше. Ніяких комісій за поповнення, додаткових відсотків від суми замовлення і все дуже просто.
Побачимо який у них сервіс. Обов’язково відпишусь тут коли отримаю чи не отримаю.
а де в них тарифи, щось я їх не знайшов? чи в них все на пальцях та в голові?:cool:
ЗИ
Як говорила одна знайома: "простота хуже воровства"
Під номером телефону є кнопочка "Рассчитать цену доставки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" - запевнили, що ціна буде такою як там... Через тиждень(від сьогодні) орієнтовно обіцяли товар на Україні. А там побачимо ;)
жалуются, что частенько вещички пропадают:o...
приходят посылки примерно раз в месяц. иногда реже.
пока тьху тьху.правда есть уточнение:посылку посылает подруга из н.йорка лично.на сколько это меняет дело не знаю.
она же на мост и навела.по ее отзывам очень даже гуд.
по секрету иногда стоимость более чем мона.и ниче.
опять же БОГ МИЛОВАЛ все гуд.не знаю полезная инфа для когото или нет.
ну мало ли.
в обчем пока довольны.
Alexandr_Korobchuk
19.12.2013, 21:18
может быть, не спорю...
....посылку посылает подруга из н.йорка лично.на сколько это меняет дело не знаю....
При таких раскладах, что мешает на прямую отправлять посылку:confused:? - и быстрее, и дешевле....
Лишний повод плюнуть в сторону сегодняшней власти.
Пора затариваться, пока не поздно:(. А то потом будем покупать все исключительно на Москанелле и Ибисе по не совсем :) адекватным ценам:eek:.
Пора затариваться, пока не поздно:(. А то потом будем покупать все исключительно на Москанелле и Ибисе по не совсем :) адекватным ценам:eek:.
И доллар растёт :(
Alexandr_Korobchuk
23.01.2014, 21:00
Не разводите панику - читайте первоисточник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кстати, очень интересно почитать и пояснительную записку к законопроекту.
Реестр операторов почтовой связи тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (ссылка в верху сайта)
ПыСы
Блин, достали эти журналюги:mad:
Блин, достали эти журналюги:mad:
А без них никак:).
Если это ко мне - то не по адресу, я не журналист:D.
Alexandr_Korobchuk
23.01.2014, 22:14
А без них никак:).
Если это ко мне - то не по адресу, я не журналист:D.
не к вам, а к авторам заметки:)
Какие результаты?
@ndrey k
27.03.2014, 17:55
Ви чули, до чого закликають депутати колишньої опозиції? Вони збираються оподатковувати всі товари, починаючи з 150 Євро, замість колишніх 300...
Ви чули, до чого закликають депутати колишньої опозиції? Вони збираються оподатковувати всі товари, починаючи з 150 Євро, замість колишніх 300...
Сейчас принимают законопроект
Павел1301
27.03.2014, 18:28
Мудрі люди попереджали
В Японии еще и увеличилась сумма потребительского налога до 8% (было 5). Т.е японские снасти еще чуток подорожают :(
Alexandr_Korobchuk
01.04.2014, 15:55
Думаю, что увеличение налога не так сильно повлияет как уменьшения безпошлинной стоимости ( с 300 до 150 евро). Хотя всегда есть возможность в отгрузочных документах занизить стоимость покупки, но риск...:cool:
это больше на рядовых покупателях скажется, которые сами за бугром покупают. Те же снасти магазины не поштучно возят. Так что те, у кого есть каналы на таможне дышат ровно, разве что если таможенников тоже решат люстрировать и лишние окна на границе позакрывают. Как кардинальная мера для спасения государства вряд ли поможет. Лучше бы наоборот подняли планку, отследили людей (или сами предложили бы какой-то обоюдовыгодный механизм), которые возят массово, и предложили им оформить ЧП. ИМХО, выхлоп в бюджет был бы большим.
Alexandr_Korobchuk
02.04.2014, 16:07
Так то оно так, но мне кажется лучше бы поставили планку, например, в размере 1000евро+ пошлина (5-10%) и отсутствие гемора с ее оплатой (оплата, в момент получения посылки). Тогда бы все были довольны: и тот к то покупает, и деньги в бюджет капали бы...
Как-то так.
Alexandr_Korobchuk
08.04.2014, 08:59
Японы на время приостановили отправку посылок в Украину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):(
ХЗ. Мне отправили сегодня без проблем
Alexandr_Korobchuk
08.04.2014, 09:27
ХЗ. Мне отправили сегодня без проблем
Мне вчера отправляли, скинули трекинг-номер, а он так и не пробивался. Захожу на почту, а там "такая радость":(
В общем, я к тому что могут быть сюрпризы.
Моя пробивается нормально. Уже появилась отметка об отправке из терминала в Осаке.Так что все вроде ОК.(тьфу-тьфу-тьфу)
Моя пробивается нормально. Уже появилась отметка об отправке из терминала в Осаке.Так что все вроде ОК.(тьфу-тьфу-тьфу)
+1. Тоже все нормально - ушла и пробивается...
Подскажите ,может кто заказывал ножи с Японии,есть ли проблемы с доставкой, или с нашей таможней??
Так вроде их нельзя пересылать по почте.
santacruz
19.04.2014, 17:01
знаю точно что с алиекспресса, ножи приезжали :)
Ну так кто мешает попробовать?
Ок попробую заказать,увидим что скажут.Всем Спасибо.
Подскажите ,может кто заказывал ножи с Японии,есть ли проблемы с доставкой, или с нашей таможней??
доставка емс 7usd, 5-8 дней
проблемы могут, если нож хо ...
Так (оплата, в момент получения посылки). Тогда бы все были довольны: и тот к то покупает,
Как-то так.
Думаю хозяин инет мага в Японии вряд ли был бы доволен отправить товар на Украину без оплаты )))))):)
EMS - насколько знаю - не отправляет ножи, жидкости, спреи.... - хотя правила меняются...
EMS - насколько знаю - не отправляет ножи, жидкости, спреи.... - хотя правила меняются...
аж бегом)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на фото видны тисочки для мушек. шли в той же доставке? можно ссылочку?
Alexandr_Korobchuk
22.04.2014, 11:20
Думаю хозяин инет мага в Японии вряд ли был бы доволен отправить товар на Украину без оплаты )))))):)
При чем тут инет маг в Японии? Внимательно прочтите пост. Цитируемая вами часть поста касалась отношений покупаетль-укр.таможня ;)
При чем тут инет маг в Японии? Внимательно прочтите пост. Цитируемая вами часть поста касалась отношений покупаетль-укр.таможня ;)
Да, действительно. При первом чтении можно было подумать по оплату товара и не там сбора. Сори ;)
на фото видны тисочки для мушек. шли в той же доставке? можно ссылочку?
нет)
запросто) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 721480%3Bcat104339880%3Bcat104340780&WTz_stype=GNU&recordsPerPage=72
Всем доброго времени суток!
Если кто делает заказы в японских магазинах, закажите для меня такую штуку "Tict Guide Through"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2OOOGqMg70P7Fsg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Готов сделать 100% предоплаты.
Спасибо!
Если кто делает заказы в японских магазинах, закажите для меня такую штуку "Tict Guide Through"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2OOOGqMg70P7Fsg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо!
Добрый день. meser- Серёга-ему можно верить!
meser
"всех вас продаст, потом купит" :D
Mihasi83
17.07.2014, 17:12
Спасибо!
Вроде уже завезены и можно приобрести тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вроде уже завезены и можно приобрести тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
да, уже связался и заказал, спасибо!
Господа, любители преобрести товар из-за бугра, а какая сейчас максимальная сумма посылки для ввоза в Украину без оформления и налогов?
Заранее спасибо.
200 долларов США
Вроде было 150 евро, уже поменяли?
В принципе это при пересчете где-то на одну сумму выходит, но здесь лучше не рисковать.
Мне шла посылка на чуть более 150 евро, я заплатил 480 грн за услуги брокера +80 грн самого налога. Ну что тут скажешь....
Да, извиняюсь. 150 евро. А зачем прибегали к услугам брокера?
Столкнулся с ситуацией когда при оплате товара через PayPal припоступлении ближайшем поступлении денег на мой счёт с него снимают сумму несколько большую чем 100 гривен. Сталкивался ли с таким кто ещё кто-то? Счёт в "Укрсиббанке".
Столкнулся с ситуацией когда при оплате товара через PayPal припоступлении ближайшем поступлении денег на мой счёт с него снимают сумму несколько большую чем 100 гривен. Сталкивался ли с таким кто ещё кто-то? Счёт в "Укрсиббанке".
Если карта гривневая, а платите товар в йенах, то узнавайте какой курс валют непосредственно в Укрсибе. Это кстати не зависит от того, какой у Вас счёт: долларовый, гривневый или в евро.
Смущает то, что за суммы в два раза отличающиеся друг от друга, сумма которую снимают приблизительно одинакова.
Второе эти деньги снимают не во время опреации а значительно позже. Я полагаю что банк когда проводит мои платежи знает свой курс валюты. Если бы денег для проведения платежа на моём счету не хватало бы то опреация бы не проходила бы. А так деньги проплачивают, у меня на счету остаётся вполне приличная сумма, которая значительнот превышает 100 гривен. Но деньги снимают значительно позже, обязательно при их поступлении на мой счёт.
Я пользуюсь услугами этого банка много лет и раньше такого никогда не наблюдалось.
Курс банка каждый день меняется. А если быть точным, то может меняться 2 раза в сутки точно. Коррекция по курсу может делаться в 12-13 часов по киевскому времени.
Другой момент. Пластиковая карта, эмитированная Укрсибом (например Visa), завязана на курсы платёжной системы Visa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на конкретный день (по Мастеркарду здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Нужно учитывать и это тоже, а также комиссии.
В-третьих, некоторые магазины не списывают сумму сразу, а только после уточнения наличия товара на складе, чтобы не заниматься возвратами в случае его отсутствия. Может в Вашем случае так и происходит.
А лучше всего уточнить в самом банке какие комиссии и по какому курсу осуществляется проплата. Могу с уверенностью сказать, что если осуществляете проплату через гривневую карту - снимут одну сумму, если через долларовую - другую. Как правило лучше платить с долларовой (курс лучше процентов на 7, во всяком случае в Привате).
А зачем прибегали к услугам брокера?
Посылка шла DHL-ом, попала, разумеется, в Киев, а я в то время не был в Киеве. Кто-то должен был оформить посылку: либо я, либо кто-то, на кого я доверенность подпишу, либо брокер. То есть, по факту, у меня не было выбора - пришлось уплатить 480 грн брокеру.
Теоретически, можно было груз под таможенным контролем перевести в другой город и там уже растамаживать, но по сумме денег и гемору по данному вопросу выгоднее было просто заплатить эти деньги и все.
Но главное не надо забывать, опуская необлагамый лимит с 300 до 150 евро мы становимся все ближе и ближе к Евпропе ))))))))))
Ув. коллеги,
у меня инвертный вопрос. Может кто знает. Мне отправили из Украины в Германию цацки (посылкой Укрпошта). Трекинг номер отработал безукоризненно - до высылки с территории Украины. И тишина. В Германии куча первозчиков. Кто из них перехватывает посылки из Украины? Куда этот украинский трекинг-номер вбивать? Х. з. EMS тут нема. Заранее благодарю за сэкономленные нервы.
Олег.
Freshman
29.10.2014, 19:56
Попробуйте обратиться в государственную почту в Германии. Сомнитнльно, что от укрпочты посылка попадает в руки частных курьерских служб.
Ув. коллеги,
у меня инвертный вопрос. Может кто знает. Мне отправили из Украины в Германию цацки (посылкой Укрпошта). Трекинг номер отработал безукоризненно - до высылки с территории Украины. И тишина. В Германии куча первозчиков. Кто из них перехватывает посылки из Украины? Куда этот украинский трекинг-номер вбивать? Х. з. EMS тут нема. Заранее благодарю за сэкономленные нервы.
Олег.
попробуйте ввести трекинг-номер сюда
или сюда
необходимо указать номер, например RX123456789DE, и ОБЯЗАТЕЛЬНО дату, обратите внимание дата начинается с месяца, а не с дня
попробуйте ввести трекинг-номер сюда
или сюда
необходимо указать номер, например RX123456789DE, и ОБЯЗАТЕЛЬНО дату, обратите внимание дата начинается с месяца, а не с дня
Спасибо всем. DHL (Deutsche Post) пробиваю каждый день. 10 дней с момента отправки. Пока - Zero!
Попрошу, чтобы отправитель справился на Укрпоште.
Спасибо всем. DHL (Deutsche Post) пробиваю каждый день. 10 дней с момента отправки. Пока - Zero!
Попрошу, чтобы отправитель справился на Укрпоште.
Посылки, которые отправляет Укрпочта (национальный государственный перевозчик) попадают в Германии к государственному перевозчику Германии, тоесть скорее Дойче пост.
DHL (Deutsche Post) пробиваю каждый день. 10 дней с момента отправки. Пока - Zero!
Я думаю вам не стоит беспокоится. Посылка ещё в пути поэтому её не видно в трекинге. 10 дней это немного. Я в сентябре имел дело с немецкой DHL это было очень долго.
Если надо быстро доставлять посылки в Германию, то лучше пользоваться частными перевозчиками. Пообщайтесь с русскоязычными земляками вам подскажут как их найти.
Посылка шла DHL-ом, попала, разумеется, в Киев, а я в то время не был в Киеве. Кто-то должен был оформить посылку: либо я, либо кто-то, на кого я доверенность подпишу, либо брокер. То есть, по факту, у меня не было выбора - пришлось уплатить 480 грн брокеру.
Теоретически, можно было груз под таможенным контролем перевести в другой город и там уже растамаживать, но по сумме денег и гемору по данному вопросу выгоднее было просто заплатить эти деньги и все.
Но главное не надо забывать, опуская необлагамый лимит с 300 до 150 евро мы становимся все ближе и ближе к Евпропе ))))))))))
Столкнулся с подобной ситуацией. Если стоимость посылки превышает 150 евро, то требуется таможенное оформление. В результате брокеру заплатил 440 грн и 3 грн пошлины в бюджет :)
aleks aleks
03.11.2014, 20:47
Прошу поделится опытом покупки в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не могу понять как там зарегистрироваться и создать заказ, с оплатой и доставкой понятно, можно в ЛС
Буржуа, еще получше))))
Кстати, говорят о безвизовом режиме, интеграции и тд, что нибудь слышно на счет этого лимита в 150 евро? В России вроде бы до 500 подняли.
А я слыхал что до нашего опустили.
Freshman
04.11.2014, 17:13
Прошу поделится опытом покупки в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не могу понять как там зарегистрироваться и создать заказ, с оплатой и доставкой понятно, можно в ЛС
В принципе, вот инструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, вкратце, выберите нужный товар (надо быть готовым, что не каждый товар может быть продан), укажите кол-во и нажмите кнопку с тележкой. Внизу увидите форму, слева уже для зарегистрированных пользователей, а справа для новых, жмете левую единственную кнопку в правой секции формы, попадаете на пользовательское соглашение, жмете левую кнопку (типа ДА), и дальше заполняете поля формы. Советую запастись терпением и переводчиком с японского.
aleks aleks
04.11.2014, 20:35
В принципе, вот инструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, вкратце, выберите нужный товар (надо быть готовым, что не каждый товар может быть продан), укажите кол-во и нажмите кнопку с тележкой. Внизу увидите форму, слева уже для зарегистрированных пользователей, а справа для новых, жмете левую, попадаете на пользовательское соглашение, жмете левую кнопку (типа ДА), и дальше заполняете поля формы. Советую запастись терпением и переводчиком с японского. Я понял по другому копию сформированного заказа присылают на электронку и я иду оплачивать в ПП, способ доставки -один, ЕМС, стоимость зависит от веса, адрес заполнять не нужно, сказано что отправляют на адрес указанный в ПП! Левая кнопка для японцев? (подумалось)
Freshman
04.11.2014, 21:00
Если следовать инструкции для не японцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то первым пунктом действий является выбор товара и последующий вход/регистрация, а потом уже все остальное с ПП.
В России вроде бы до 500 подняли.
тогда опустили ))) бо еще в том году была 1000 :D:D
а в реальности - летом снизили как и у нас - до 150 евро... + к нам посылка идет 4-6 дней из Японии у них от 24 дней ))))))))))))))
Freshman
04.11.2014, 23:56
Но, вкратце, выберите нужный товар (надо быть готовым, что не каждый товар может быть продан), укажите кол-во и нажмите кнопку с тележкой. Внизу увидите форму, слева уже для зарегистрированных пользователей, а справа для новых, жмете левую
Левая кнопка для японцев? (подумалось)
Опечатался, конечно же на этом этапе кнопку (она единственная) в правом окне формы.
А подскажите, пожалуйста, кто получал посылки через EMS куда они приходят - доставляют по адресу, или их нужно забирать на почте?
aleks aleks
05.11.2014, 10:41
А подскажите, пожалуйста, кто получал посылки через EMS куда они приходят - доставляют по адресу, или их нужно забирать на почте? Посылки приходят на пункт ЕМС в твоем городе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] затем работники доставки согласовывают или доставку по адресу или сам забираешь
А подскажите, пожалуйста, кто получал посылки через EMS куда они приходят - доставляют по адресу, или их нужно забирать на почте?
все они едут через Киев. в городском ничего не будут знать - пока не приедет посылка. Можно самому приехать - могут доставить.
Чтоб узнать судьбу посылки - вот 044 235 33 81 - телефон службы информации в Киеве - звоните - говорите № посылки и ФИО свое - вам говорят - когда зашла, судьбу на таможне и говорят, когда отправлена в Ваш город.
0445200230 - служба доставки по Киеву.
Правильно ли я понимаю, что если тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заказывать более 3-х воблеров то доставка на Украину бесплатная?
Правильно ли я понимаю, что если тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заказывать более 3-х воблеров то доставка на Украину бесплатная?
Боюсь, нет. Снизу пишет
For US Domestic buyers: If you purchase 3 or more lures from I Love Hard Bait, USPS Priority Mail (box with tracking info) will be free
Так что, это бесплатная доставка по Америке.
Боюсь, нет. Снизу пишет
For US Domestic buyers: If you purchase 3 or more lures from I Love Hard Bait, USPS Priority Mail (box with tracking info) will be free
Так что, это бесплатная доставка по Америке.
Кроме этой надписи есть еще такая: For International buyers: If you purchase 3 or more lures from I Love Hard Bait, USPS First Class Mail International(envelop) will be free. в английском я не силен, но предполагаю, что доставка бесплатная только какой-то другой почтой.
Кроме этой надписи есть еще такая: For International buyers: If you purchase 3 or more lures from I Love Hard Bait, USPS First Class Mail International(envelop) will be free. в английском я не силен, но предполагаю, что доставка бесплатная только какой-то другой почтой.
так и есть от 3 приманок доставка "на шару". Но при этом приманки будут отправлены в конверте, без предоставления трекинг номера, а вот если купить 12 штук, тогда в посылке с трекингом.
Freshman
07.11.2014, 12:37
доставка будет в конверте со всеми вытекающими возможностями придавить воб.
USPS First Class Mail International предусматривает доставку товара весом до 2-х фунтов (1 кг). По пути не трекингуется. Если потеряется - апеляцию в Пайпал подавать бесполезно, компенсацию требовать тоже.
АлександерЪ
07.11.2014, 15:36
USPS First Class Mail International предусматривает доставку товара весом до 2-х фунтов (1 кг). По пути не трекингуется. Если потеряется - апеляцию в Пайпал подавать бесполезно, компенсацию требовать тоже.
Вроде как да, но многие продавцы добровольно возвращают деньги. Если покупатель не получает посылку и сообщает об этом продавцу просто или с намёком на негативный отзыв. Особенно если речь о небольшой сумме. Про сроки только нужно помнить. Отзыв можно оставить до 60 дней с момента оплаты.
Вроде как да, но многие продавцы добровольно возвращают деньги. Если покупатель не получает посылку и сообщает об этом продавцу просто или с намёком на негативный отзыв. Особенно если речь о небольшой сумме. Про сроки только нужно помнить. Отзыв можно оставить до 60 дней с момента оплаты.
Вести себя так крайне неприлично. В какое положение мы ставим продавца? Потом вообще не будут в нашу страну отсылать.
Если покупатель выбирает этот метод доставки, он сам должен понимать риски.
Я бы не покупал с отправкой таким способом, однажды ждал чуть более месяца посылку с трекингом, а в данном случае стоит ли ее ждать вообще))))
АлександерЪ
07.11.2014, 17:19
Вести себя так крайне неприлично. В какое положение мы ставим продавца? Потом вообще не будут в нашу страну отсылать.
Если покупатель выбирает этот метод доставки, он сам должен понимать риски.
Я бы не покупал с отправкой таким способом, однажды ждал чуть более месяца посылку с трекингом, а в данном случае стоит ли ее ждать вообще))))
Ну слава богу, что посылки с рыболовными товарами пропадают очень редко, в отличие скажем от посылок с айфонами...
Почему не прилично? Человек заплатил деньги, товар не получил. Прод, если шлёт таким способом, не страхует отправления, то сам прекрасно понимает риски и должен быть готов к возвратам. И если он постоянно отправляет много посылок дешовой почтой, то должен закладывать в цену эти риски.
Поверьте- они там скряги ещё те и поступают точно так же если покупают что то здесь и товар к ним не доходит. Знаю это точно.
АлександерЪ, с одной стороны Вы правы - продавца никто не заставляет делать такое предложение. Но! Потом в списке исключений по доставке появляется Украина. Он не знает какая это страна и как там все устроено. Но мы то знаем, что может случится с посылкой на нашей почте, там более с хрупкими вещами в конверте.
Можно, конечно, содрать с продавца деньги и написать еще один плохой отзыв на всех форумах об "исключительной" работе почты. Но, на самом деле ответственность лежит на покупателе, который хорошо понимает, что шансы не получить посылку вовремя и в надлежащем виде, довольно высоки.
Freshman
08.11.2014, 14:40
...
Но, на самом деле ответственность лежит на покупателе, который хорошо понимает, что шансы не получить посылку вовремя и в надлежащем виде, довольно высоки.
Т.е. вы предлагаете или не покупать или проглатывать то, что посылка не дошла? А продавец, типа не в курсе, что вероятность не доставления такого копеечного товара достаточно велика в не зависимости от страны? Пусть тогда не занимается торговлей на ибее. В первую очередь защищайте свои интересы, а не чужие. А если один продавец перестанет слать, то другой найдется. Рынок не маленький.
Я в июле брату заказывал с ибея чехол на телефон, деньги пустяковые (около 5 австралийский долларов). Предположительная дата доставки была двадцатые числа августа. В начале октября ни ответа ни привета. Через стандартную форму пожаловался на ибее, со мной сразу связался продавец и сразу предложил или полный возврат денег либо заново чехол. Так как деньги меня не интересовали, то выбрал чехол. И что вы думаете, дошел миленький за полторы недели.
Сейчас жду из Китая шнурки для телефона, вот когда останется до конца срока дней 5, а товар не придет - сразу выставлю спор, пусть пошевелятся.
Freshman, поймите меня правильно, я не настаиваю. Это моя точка зрения, я так отгораживаю себя от разочарований. Я также не покупаю горящие путевки на неделю в люксовый пятизвездочный отель за 500 евро. Можно, как и многие делают, поехать, а потом хаять турагенство за то, что отослали в хреновенький отель с плохим питание и не образцовым сервисом.
Но это мой подход. Я не ищу виновных, я ищу ситуации, в которых виновные вряд ли вообще будут.
Лично я считаю такой подход правильным! Но, что такое правильно? Это же философия, тут каждый вправе трактовать по-своему.
Если покупатель не получает посылку и сообщает об этом продавцу просто или с намёком на негативный отзыв.
Плохой смовет.
Конечно можно попробовать шантажировать продавца. Но при этом надо помнить, что продавец тоже дает вам оценку. К тому же если прордавец посчитает что вы дали ему не справедливую оченку, то запросто можно угодить, на разбор полётов с участиенм адменистрации. А тут и до бана недалеко.
АлександерЪ
11.11.2014, 02:34
Плохой смовет.
Конечно можно попробовать шантажировать продавца. Но при этом надо помнить, что продавец тоже дает вам оценку. К тому же если прордавец посчитает что вы дали ему не справедливую оченку, то запросто можно угодить, на разбор полётов с участиенм адменистрации. А тут и до бана недалеко.
Шантажировать никого не надо. Имелось в виду просто сообщить продавцу о факте не получения посылки. Обычно этого достаточно, если прод. человек адекватный. А если тот молчит, то можно намекнуть более конкретно.
Продавец, кстати не может выставить негативный отзыв покупателю. Только нейтральный или положительный.
Freshman
15.11.2014, 09:38
Коллеги, нужен совет. При заказе через посредника с японскими аукционами, предлагается услуга Protective Packaging Service и Stretch Film Wrapping Service (переводить мне, что они значат не надо :)). Так вот вопрос, насколько актуальны эти услуги, особенно первая и достаточно ли упаковки, в которую японский продаван запаковал?
И вопрос, №2 - на какую сумму надо страховать посылку (EMS), на сумму самого товара или товара+доставка по Японии (общую сумму)?
Спасибо!
Freshman
17.11.2014, 11:26
Возник еще один вопрос. При пополнении кошелька посредника через PayPal, взымается коммиссия PayPal (PayPal fee: 3.2% + ¥40). Это особенность конкретно взятого посредника или стандартная комиссия PayPal?
КАждый раз когда отправляю пайпалом, мне пишут что пайпал комиссий с меня не берёт. А вот берутся ли проценты с продавца я не знаю.
Freshman
17.11.2014, 13:18
У меня на сайтах, где просто рассчитывался через PayPal тоже никакой комиссии не требовалось. А тут пополнение кошелька, с которого потом посредник (компания, а-ля инджапана) оплачивает мой заказ. Вот и интересно как у других посредников именно при такой системе.
Ааааааа ну дык конешно. Я по этому перестал что либо покупать на инджапане. И деньги у меня остались в ихнем кошельке, так и не сумел вернуть. Зарёкся с этими аферистами иметь дело.
Freshman
17.11.2014, 15:18
Так это тоже не инджапан, просто привел пример посредника, чтобы было понятно, что это не частное лицо, а спец контора.
А без посредников по другому как на аукционах ставить ставки и приобретать товары?
чтобы было понятно, что это не частное лицо, а спец контора.
Ну раз контора, значить наверное она не будет заниматься благотворительностью. Может эти проценты и есть её маржа.
А по поводу страхования. Я много лет покупаю в Японии без посредников через ЕМС и всегда страхуюсь по минимому. Если товар стоит больше 150 евро и застраховать его на полную стоимость это значить во всеуслышании эту стоимость объявить. Со всеми вытекающими последствиями. С другой сторны если товар хрупкий то есть наверное небходимость его страховать, и платить за укреплённцю тару. К прмеру катушка. А во скажим блёсны ябы не страховал и с полным безразличием отнёсся к таре.
Бесплатно из Сингапура и Гонконга по обыной почте получал и очки и эхолот и удочки. И ничего доходило без потерь.
Freshman
17.11.2014, 20:12
Я много лет покупаю в Японии без посредников через ЕМС
Расскажите, как покупаете без посредников и у кого (частные лица или фирмы, которые без проблем шлют куда угодно)?
Расскажите, как покупаете без посредников и у кого (частные лица или фирмы, которые без проблем шлют куда угодно)?
Остап Ибрагимовичь в таких случаях отвечал: " А может тебе ещё и ключь от квартиры где деньги лежат?"
Основная масса моих покупок связана с родбилдингом и для вас они скорее всего мало интересны. Ну и мне свои связи светить не интересно.
Но чувствуя сорказм в вашем вопросе я дам адресок одного японского интернет магазина где сам покупал без проблем и процентов.
АлександерЪ
23.11.2014, 12:52
Ещё не сталкивался с этой службой доставки...
Подскажите по пошлинам у нас по прибытии. И какой порядок получения посылки? Актуально ли для этой службы доставки беспошлинное получение до 200евро(или сколько там сейчас)
Посылка с фото из Германии.
Freshman
23.11.2014, 13:04
Остап Ибрагимовичь в таких случаях отвечал: " А может тебе ещё и ключь от квартиры где деньги лежат?"
Основная масса моих покупок связана с родбилдингом и для вас они скорее всего мало интересны. Ну и мне свои связи светить не интересно.
Но чувствуя сорказм в вашем вопросе я дам адресок одного японского интернет магазина где сам покупал без проблем и процентов.
Вы, наверное, меня не правильно поняли. Меня не интересуют ваши связи, мне достаточно было ответа "знакомый япон" или "магазин с которым у меня уже давнишние деловые отношения" - все. ;) То, что в той же Японии есть магазины, ориентированные на зарубежных покупателей ни для кого не секрет и с ними проблем с оплатой нет никаких.
Сарказмом в вопросе и не пахло. А этот и не только этот магазинчик я знаю уже достаточно давно. ;)
DHL это плохо?)
Нет не плохо. Но дороже. К тому же в отличии от EMS можно пересылать посылки длинною брлее 1.5 метров. Все законы Уклаины в том числе и 200 эвро без растаможки распостраняются и на DHL. Посылку вам принесут как в EMS. Это если вы будете получать посылку из Японии.
Но если вы будете получать посылку из Германии, то тут возникнут вопросы.
АлександерЪ
23.11.2014, 13:30
DHL это плохо?)
Нет не плохо. Но дороже. К тому же в отличии от EMS можно пересылать посылки длинною брлее 1.5 метров. Все законы Уклаины в том числе и 200 эвро без растаможки распостраняются и на DHL. Посылку вам принесут как в EMS. Это если вы будете получать посылку из Японии.
Но если вы будете получать посылку из Германии, то тут возникнут вопросы.
Какие вопросы?
Я сталкнулся с тем что из Берлина в Китай моя посылка пошла как обычное почтовое отправление. И шла без всякого трекингконтроля почти месяц. Потом оказалось что для того что бы DHL в Германии отправил посылку как экспрес почту. Об этом надо было специально указать к тому же отправитель должен быть юредическим лицом. Ну естественно цена доставки сразу резко подскачила. Думаю если вам посылку будет отсылать магазин то наверное они в курсе. А вот если частное лицо, то ему на это надог обратить внимание.
Все законы Уклаины в том числе и 200 эвро без растаможки распостраняются и на DHL.
Доброго дня, Игорь Григорьевич.... а что?? уже 200??? было ж 150 с весны :confused:
Верное замечание. Дествительно не 200, а 150 евро.
У всех кого ввёл в заблуждение, прошу прощения.
Укрпочта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Почта Китая договорились с начала 2015 года отправлять электронные пакеты - посылки с товарами электронной коммерции (до 2 кг), приобретенные на китайских торговых онлайн площадках, в частности: Alibaba, Taobao, Tmall и китайском подразделении eBay. Об этом стороны договорились во время рабочей встречи в Пекине генерального директора Укрпочты с руководством Почтовой группы Китая (China Post Group) - национального почтового оператора Китайской Народной Республики.
Технологически для ускорения доставки электронные пакеты будут направляться не общим, а выделенным отдельным потоком. Украинские пользователи смогут получать товары из Китая в течение семи-десяти дней с момента заказа. Для удобства потребителей е-пакеты будут доставляться почтальонами Укрпочты курьерской доставкой, то есть в руки, а не в отделение связи. Пилотный проект с тестовыми отправлениями стартует в декабре.
"Соглашение двустороннее, поэтому мы также открываем украинский рынок для китайских потребителей. Благодаря новой услуге уже со следующего года мы планируем увеличение потока пересылок из Китая в разы", - отметил главный глава Укопочты Михаил Панькив.
На встрече также обсуждались совершенствование технологии пересылок обычных посылок между Украиной и Китаем. Планируется сократить срок пересылки почти вдвое - с трех недель до 10-14 дней.
Во время визита в КНР украинская делегация также обсудила возможности сотрудничества с руководством SF Express - частного почтового оператора.
Freshman
24.12.2014, 20:33
Проверьте в своих банках курс конвертации валюты для оплаты за рубеж по карте. Возможно, курс конвертации paypal на выходе будет меньше, чем вашего банка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как пример, Приватбанк
да, у привата курс нужно смотреть на страничке privat24 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
24.12.2014, 21:47
Дык, разговор же не о том, где у привата можно курс смотреть, а о том, что конвертация курса пэйпэлом может быть в определенных случаях выгоднее конвертации своим банком.;)
да, у привата курс нужно смотреть на страничке privat24 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ссылка не работает. А где конкретно в приват24 эти курсы есть?
Freshman, я об этом тоже слышал, даже в настройки Пейпал внес конвертацию пейпалом, а не банком. Правда не знаю где можно посмотреть курс конвертации пейпал, не подскажите?
Freshman
26.12.2014, 00:16
Ссылка не работает. А где конкретно в приват24 эти курсы есть?
Freshman, я об этом тоже слышал, даже в настройки Пейпал внес конвертацию пейпалом, а не банком. Правда не знаю где можно посмотреть курс конвертации пейпал, не подскажите?
Открыв ссылку приват24 удалите перед ней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до букв www и нажмите энтер. Либо напрямую зайдите на приват24 (поиск по гуглу, например).
Если я не ошибаюсь, то при покупке и желании оплатить через пэйпэл, вы переходите на сайт пэйпэла. А там у вас появится диалог с предложенным курсом конвертации (фото не мое). Сам с появлением поста в этой ветке про курс конвертации пэйпэлом перевел все согласно инструкции на конвертацию своим банком. Сейчас вот, думаю, обратно поменять.
Пробовал только что "купить", курса конвертации не нашел. Есть ссылка на смену вида конвертации и тогда вижу цену в грн, а если взять конвертацию пейпалом, тогда вижу йены.
Freshman
26.12.2014, 00:51
тогда так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так, зайдите в аккаунт, потом клацните на профиль -- Мои средства -- напротив пункта Остаток на счете PayPal, жмете "валюты" -- справа в ниспадающем меню выбираете, что вам больше подходит, либо конвертация остатка, либо конвертация платежа. Ну и из какой валюты в какую. Вот только не знаю, сюда входит комиссия палки или нет. :confused:
Freshman
15.01.2015, 14:32
Приват выкатил отдельную страницу для разъяснения ситуации с двойной конвертацией.
Такая фраза, просто хит:
Поэтому, чтобы не вводить в заблуждение клиентов, ПриватБанк отклоняет платежи такого типа, пока клиент осознанно не согласится с тем, что с его карты будет списана сумма, которая может быть выше той, которую он видит во время покупки.
Freshman
15.01.2015, 14:46
Ну, как бы логично, ибо потом жалобами заклюют, а так сам дурак.
Я вот чего не могу понять. Банк покупает валюту по курсу торгов на межбанке. Какого хрена, он мне их продает по 19? Почему на выходе на палке курс конвертации ниже, чем в Украине? Выходит, что у нас умышленно завышенный курс? (хотя, это, наверное, уже риторический вопрос).:(
Я вот чего не могу понять. Банк покупает валюту по курсу торгов на межбанке. Какого хрена, он мне их продает по 19? Почему на выходе на палке курс конвертации ниже, чем в Украине? Выходит, что у нас умышленно завышенный курс? (хотя, это, наверное, уже риторический вопрос).:(
Чего по 19, у Привата конвертация по картам гривны в доллар уже 20.
Курс умышленно завышен, наеб...ют людей.
Freshman
15.01.2015, 14:52
Пипец. Давно не заходил, все течет все меняется...только не в ту сторону. :(
Вчера позвонили из "Укрсиббанка".
Спрашивают мол куда пропали?
Я им говорю - обиделся я на вас. Не хоршо вы со мной поступили. Вот и не хочу я с вами больше дружить.
Они мне - Ой у нас теперь всё поменялос. Ми теперь обеденные перерывы отменили. Хотим вам дать личного менеджера с золотой карточкой.
Видать жареный петух в задницу клюнул. Понятно что всё равно будут нажухивать.
к большому сожалению, беда не только в желании банков заработать.
Реальность такова, что рынок валюты зарегулирован и купить валюту для клиентов по курсу межбанка банк не может или может но явно в недостаточных суммах, и вынужден покупать через всякие сложные схемы, все издержки которых и закладывает в курс.
Еще одно следствие такой зарегулированности - черный рынок валюты - это когда в обменках курс продажи сладкий, только купить никогда и ничего невозможно...
Банки и рады бы поставить реальный, но тогда сурово выгребут от НБУ.
Короче , беда с курсами
Прочитал про Приват ) Вы еще чему-то удивляетесь? Пару недель назад Приват убрал возможность оплаты гривнами через зарубежные сервисы, если не ошибаюсь, в том числе и ПэйПал. Объяснили это мифическими убытками банка. Мол, при выборе конвертации валюты на стороне сервиса, покупатель получает возможность покупки валюты по рыночному курсу, который, естественно, ниже нашего коммерческого. На самом деле, Преведбанку просто стало обидно, что у людей была возможность производить расчеты по рыночному курсу, вместо того, чтобы покупать эти баксы у банка за 19-20 грн.
Почему-то подобное не приходит в голову ряду других банков... или они согласные терпеть "убытки"? :)
P.S. ИМХО, их карты неплохо использовать для оплаты мобильной связи, коммуналки (в приват24) и, возможно, для совершения покупок в магазинах у дома. Для валютных расчетов, расчетах в других странах и т.п. - нафиг!
Прочитал про Приват ) Вы еще чему-то удивляетесь? Пару недель назад Приват убрал возможность оплаты гривнами через зарубежные сервисы, если не ошибаюсь, в том числе и ПэйПал.
Гриша, Привет ) Уже вернули ) - но - ИМХО - лучше валютный счет .. хотя как оно сейчас - ХЗ (
Freshman
20.01.2015, 10:21
Гриша, Привет ) Уже вернули ) - но - ИМХО - лучше валютный счет .. хотя как оно сейчас - ХЗ (
На сейчас они так и рекомендуют открывать валютную карту и с нее производить оплату.
На сейчас они так и рекомендуют открывать валютную карту и с нее производить оплату.
Да, только вот загвоздка ,валюту не продают... Оплачивай с карты, но принеси в банк баксы и положи их на счёт. Чёкнулись!!! :eek::cool:
Что-то поменялось? Мне менеджер сказал что на интернет карту можно в сутки купить 100 баксов.
Да, только вот загвоздка ,валюту не продают... Оплачивай с карты, но принеси в банк баксы и положи их на счёт. Чёкнулись!!! :eek::cool:
Да, была такая фигня, где-то с октября прошлого года, единственный плюс, что не брали комиссию за положить $ на валютный счет.
А числа с 4 января уже можно покупать через Приват24 (с карточки ГРН на $). Ограничение $100 в сутки
Как это сто в сутки? А если товар стоит 300 баксов, то что тогда?
Такая ситуация только в Привате или у всех банках?
За трое суток вы можете купить 300 баксов.
Но тут как говорится что вмер что здох - один хрен. Покупать вы эти баксы будете всё равно по комерческому курсу. Так что как мне кажется что вы купите в привате эти баксы, что они их проконвертируют с гривневой карты результат один и тот же. А вот если вы можете получить баксы из другого источника - к примеру из тумбочки. Вот тут прямая выгода.
А если товар стоит 300 баксов, то что тогда?
Да хоть $1000, если на карточке есть такие деньги то банк их проведет по вашей покупке. По крайней мере пока так и было. Купить за грн в онлайн можно $100 в сутки ( у меня больше не получилось, пока). То есть 3-е суток и сумма на счету. Если надо быстро, то с $$$ в кассу.
Все относится к обсуждаемому выше банку.
Но не забывайте в какое время живем и делайте поправку на момент - весной занес сумму $$$ в один банк для интернет покупок. Банк оплатил мои счета, но мне это стоило потерянного времени и части денег. Сейчас он банкрот, хотя до этого годами все было без проблем.
Если конвертация по курсу карт, а сейчас это 21,27грн за доллар то... я даже и не знаю что сказать. Какой тогда смысл в ограничениях 100 в день ведь все равно продают по нашему курсу.
Я также не понимаю как купить что-то за 300 долларов за три дня. Это надо спец карту открыть для интернет покупок и туда переводить каждый день по стольнику три дня?
Вариант взял деньги из тумбочки и положил на карту, разумеется, не рассматривается, хотя он очень удобен для владельцев таких тумбочек ;)
Если конвертация по курсу карт...........
Смысл очень простой. Для некоторых товарищей у кого есть тумбочки - зелёные это не проблема. Но ведь есть и те кому приобрести их весьма сложно. Вот и придумали услугу для того что бы облегчить им жизнь. Наверное это не самый плохой вариант.
Я также не понимаю как купить что-то за 300 долларов за три дня. Это надо спец карту открыть для интернет покупок и туда переводить каждый день по стольнику три дня?
;)
Положить на грн карту эквивалент $300 + 3
Открыть Интернет карточку([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3 дня переводить с грн карты на Интернет карту по $100.
Положить на грн карту эквивалент $300 + 3
Открыть Интернет карточку([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3 дня переводить с грн карты на Интернет карту по $100.
...по курсу 21,27 однако...
...по курсу 21,27 однако...
Уже 21,598 + 0,22. И ограничение в 100 говорит о том, что это далеко не предел :(
Мятежник
21.01.2015, 17:45
Ребят помогите разобраться с Джапаном....
Интересуют следующие вопросы:
1. На сколько я понимаю есть какой-то виртуальный счет на который я перевожу деньги.
2. В случае, если я не выиграл аукцион, мне деньги возращаются за удержанием комиссии? Кароч, уже попадаю, я правильно понимаю?. Если все таки я выигрвываю аукцион, деньги автоматически списываются продавцу? Как тогда дробить сумму в декларации?
3. Я правильно понимаю, что я отдельно еще должен оплачивать доставку EMS (сколько это как правило обходиться?)
4. Как правильно посчитать доставку по Японии?
5. Какие ещё могут быть непредвиденные расходы?
Спасибо
АлександерЪ
21.01.2015, 18:08
Ребят помогите разобраться с Джапаном....
Интересуют следующие вопросы:
1. На сколько я понимаю есть какой-то виртуальный счет на который я перевожу деньги.
2. В случае, если я не выиграл аукцион, мне деньги возращаются за удержанием комиссии? Кароч, уже попадаю, я правильно понимаю?. Если все таки я выигрвываю аукцион, деньги автоматически списываются продавцу? Как тогда дробить сумму в декларации?
3. Я правильно понимаю, что я отдельно еще должен оплачивать доставку EMS (сколько это как правило обходиться?)
4. Как правильно посчитать доставку по Японии?
5. Какие ещё могут быть непредвиденные расходы?
Спасибо
1.Да, твой счёт на инджапане.
2.Возвращаются за каким то не большим минусом(я пополнял счёт веб мони, выводил остаток туда же. Неного гиморно, но терпимо) Ты сможешь сделать ставку только если достаточно средств на твоём счёте. Сумму в декларации они потом поставят какую ты укажешь.
3, 4, 5. На странице лота можно довольно точно увидеть окончательную сумму. Нужно указать страну, примерный вес посылки...
Если лот не выиграл, то есть смысл не выводит сразу деньги, а подождать нужный товар у другого продавца.
Сам это проходил уже вроде трижды. Всё было ОК, в принципе остался доволен.
В Україні введуть додатковий збір на імпортні товари: обіцяють, що тимчасово
Надеюсь нашего увлечения не коснется, но на всякий оставлю тута.
Кабмін вводить 5-10% додатковий збір на імпорт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010