Показати повну версію : Приобретение товаров для рыбалки через зарубежные Internet-магазины
Это бюджет не наполнит, покупательская способность населения и так ниже плинтуса. В большинстве отраслей сырье и материалы зачастую импортные, что еще больше повысит стоимость не только банальных импортных теликов и компьютеров но и типа местной продукции. Это в идеале должно было бы толкнуть местных производителей к собственному производству, но только с нуля запускаться в нынешнеее время требует значительных инвестиций, причем баксовых (оборудование и т.д, которое здесь просто никто не производит). В нынешнее время вряд ли найдутся желающие рисковать. В долгосрочной перспективе это плюс для местных производителей, а в краткосрочной @оПА, т.к их этих производителей по сути нет, и они вот сразу не появятся... А деньги в бюджет надо уже сейчас...
Жадность порождает бедность!
Тут прикольнее новая постанова НБУ, которую нам прислали, запрещающая авансовые платежи (предоплаты) по контракту на сумму свыше 50 тыс. долларов. Для всех, кто работает с импортом, это гораздо больнее, чем 5-10% пошлины.
Из-за ситуации в стране и ограничений на покупку валюты на межбанке для крупных предприятий (сейчас вообще запрет до 27 числа), срываются сроки оплат по договору, систематически и всеми. Это привело уже к тому, что к примеру на конкретно моем предприятии в прошлом месяце 24% поставщиков сырья и комплектующих импортных и местных заявило о переводе расчетов с "по факту" на "по предоплате", а в этом месяце таких уже 46%. Это скажется на стоимости продукции, ее продажах и налоговых отчислениях в бюджет.
Вместо анонсированного снижения и стабилизации курса любые ограничения.а особенно такие, только повышают курс, и он боюсь еще вырастет.
Мятежник
25.02.2015, 12:51
Кабмін вводить 5-10% додатковий збір на імпорт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это походу еще больше увеличит стоимость снастей и приманок:(. Походу, скоро станет очень актуальна фраза: "Продам двух окуней по себистоимости" :)
Походу, скоро станет очень актуальна фраза: "Продам двух окуней по себистоимости" :)
После ознакомления с обновленными ценами на снасти, предрекаю появление в рыболовных журналах новых статей:
"Деревянные крючки: дешево и экологично"
"Спортивный поплавок - с чего начать? Техника отлова гусей"
"С рогатиной на уклейку: советы опытных"
"Пошаговая инструкция по выдалбливанию лодки"
"Справочник узлов для конского волоса"
"Выбираем орешник для удилища: типичные ошибки новичков"
"Под парусом против течения"
"Прощай, карпфишин! Статья-реквием"
"Ловля рыбы руками или вековые традиции на службе рыболовов-спортсменов"
"Прикормка: едим или кормим?"
"Стринги - зло: подсачек из трусов своими руками"
(c)
Freshman
25.02.2015, 16:02
Самое время начинать штудировать ветку Олдскул. Старая Школа. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
метровский
25.02.2015, 16:32
Самое время начинать штудировать ветку Олдскул. Старая Школа. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
продам Невку...дорого;)
Freshman
25.02.2015, 16:34
продам Невку...дорого;)
Представил, как хламом на балконе лежат припадая пылью стеллы, ванкишы, бранзины и еже с ними. :D
Как бы непонятно, на межбанке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бакс упал на 10 грн.
Все хотели покращення ? Оно уже пришло к Вам ! :D
Тока баксы никто не принимает :eek:
Как бы непонятно, на межбанке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бакс упал на 10 грн.
А чего ж не понятно если сделки не проводятся в связи с запретом на покупку валюты до 27 числа и ограничениями по импортным операциям. В следствии этого все поставщики сейчас будут придерживать поставки товаров в Украине, чтобы хоть как-то минимизировать грядущие убытки (уже происходит по топливу и продуктам). Люди бегут в магазины, чтобы мизерные остатки гривны превратить в гречку по старой цене. Зарубежные поставщики поднимут требования по суммам предоплат по ВЭД-контрактам + запрет на покупку валюты + повышение импортных пошлин и до понедельника спрос на валюту вырастет еще в несколько раз. Черный рынок отображает реальную ситуацию. На понедельник снова будем иметь доллар по 50 и "новые зарплаты".:( По экспорту Украина в дальнейшем может вообще не получить ни цента, так как правительство необоснованно оттяпывает у экспортера кусок от той самой выручки курсовыми пересчетами. Экономику не обманешь. "Жити по-новому" (с) Порох.
"Прощай, карпфишин! Статья-реквием"
"Карп-еда? Несколько рецептов приготовления друга без применения газа и электроэнергии" :D
Представил, как хламом на балконе лежат припадая пылью стеллы, ванкишы, бранзины и еже с ними. :D
Андрей, я об этом тоже думал намедни.:) Как я благодарен судьбе, что раньше постепенно успел обзавестись парком надежных катушек. Теперь наверно буду их до конца своей жизни крутить.:D
Freshman
25.02.2015, 18:12
Жень, аналогично. Я перед повышением с 15 грн до...успел выхватить катушечку. Сейчас даже страшно подумать, о разнице с той и этой ценой. Чую, что пока ситуация на краще не повернется, это будет крайняя покупка. :(
Ага ,я брал на РыбРае твин 11" года ,еще за 3.5 сейчас 11 ) :D
Ага ,я брал на РыбРае твин 11" года ,еще за 3.5 сейчас 11 ) :D
А шо Одесса уже заграница?:eek::D
Вижу старания некоторых магазинов придержать повышение цен. Но скоро им придется.... закрыться. Повышать цену уже некуда. Сейчас Стела тридцатку в магагазине стоит. Есть деньги. нет денег, просто психологически покупку как минимум отложишь. К тому же, кажется, арендодатели полностью уверены, что проблемы в стране их касаться не должны.
Господа, это только у меня или Приват опять что-то учудил, нету возможности изменить вариант конвертации, цену через Пейпал видно только в валюте продавца, перевести ее в рамках банка, чтобы я сразу видел сколько грн. я заплачу нельзя?
Вам это ничего не даст. Если карта гривневая, всё-равно заплатите по коммерческому курсу для рассчёта по картам. На сегодня, курс составляет 26,04.
Смотрите сначала курс Визы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(или Мастеркарда, если у Вас карта такая) и делайте манипуляции дальше.
Господа, это только у меня или Приват опять что-то учудил, нету возможности изменить вариант конвертации, цену через Пейпал видно только в валюте продавца, перевести ее в рамках банка, чтобы я сразу видел сколько грн. я заплачу нельзя?
Нет, это уже давно сделано для всех пользователей Приват. Кстати, такое не только у Привата, а почти у всех банков.
Примерно высчитать можно взяв для расчета курс конвертации привата по картам и курс конвертации йены в доллар в зависимости от типа платежной карты (Виза, Мастеркард)
Dohtur78
01.05.2015, 10:07
tMpsMt7ETi8
Приветствую, подскажите кто-то возит под заказ с Cabela's?
sandi, я часто вожу с Америки в том числе и с Cabela's.
Обращайтесь.
Кто имеет опыт покупок с rakuten?
Интересует данная позиция:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шо и по чем объясните плиз:)
В упаковке 10 штук. Стоимостью где-то 3.6 бакса.
Мне так кажется.
В упаковке 10 штук. Стоимостью где-то 3.6 бакса.
Мне так кажется.
Да совершенно верно!
Да совершенно верно!
Сразу видно, что Вы с Одессы! ;)
Постом выше спросили, а постом ниже уже утверждаете ! :D
Извиняюсь! Я сам не понял что задал не правильный вопрос.
Про цену и приманку я знал. Меня интересует как можно это привести с Японии, без посредников и за какую цену. Слышал что у них тоже есть интернет склады( типа как Мист доставка с США).
Или может есть более простые способы доставки с rakuten.
Заказывал на ибей, с Японии воблеры, доставка безтрековая обошлась 6$.
Руслан Одесса
17.06.2015, 17:00
Кто имеет опыт покупок с rakuten?
Интересует данная позиция:
Шо и по чем объясните плиз:)
а чем вам харьковская копия не фонтан? :)
с jракутена тоже кой чего надо,но регистрация не проканывает...
Ну сами понимаете китай есть китай. Если бы хотя бы один китаец дорос до японца. Я бы в сторону восходящего солнца и не смотрел бы:)
Руслан Одесса
18.06.2015, 14:56
Ну сами понимаете китай есть китай. Если бы хотя бы один китаец дорос до японца. Я бы в сторону восходящего солнца и не смотрел бы:)
китай здесь причём?
разговор о местном силиконе,Украинском продукте...
я в стану восходящего солнца самолично продаю свою продукцию(не рыбалка,сделано в Одессе) и япошки меня называют сансеем, и до Украинского уровня им ещё расти и расти... :) хотя станки использую японские :)
[QUOTE=Руслан Одесса;1263156
я в стану восходящего солнца самолично продаю свою продукцию(не рыбалка,сделано в Одессе) и япошки меня называют сансеем, и до Украинского уровня им ещё расти и расти... :) хотя станки использую японские :)[/QUOTE]
краситель "Титаник"? :D
китай здесь причём?
разговор о местном силиконе,Украинском продукте...
я в стану восходящего солнца самолично продаю свою продукцию(не рыбалка,сделано в Одессе) и япошки меня называют сансеем, и до Украинского уровня им ещё расти и расти... :) хотя станки использую японские :)
Вы полностью уверены что это Украинского производства? Я тоже был уверен что crazy fish делают у нас в Одессе. Но по фактам глубоко разочаровался, не у нас в Одессе, даже не в Украине.
Даже пускай они делают у нас! Но с какого материала? Украинского?
Я не могу оспорить что наши могут сделать лучше чем Японцы. Но пока японцы лидируют на рынке, а мы с Китаем пытаемся их копировать....Но на разсусоливания этой темы можно открыть отдельную ветку.....
Я задавал другой вопрос. Как самостоятельно заказывать с rakuten ?
Самостоятельно никак! Только используя посредников, например Тенсо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руслан Одесса
18.06.2015, 18:43
Вы полностью уверены что это Украинского производства? Я тоже был уверен что crazy fish делают у нас в Одессе. Но по фактам глубоко разочаровался, не у нас в Одессе, даже не в Украине.
Даже пускай они делают у нас! Но с какого материала? Украинского?
Я не могу оспорить что наши могут сделать лучше чем Японцы. Но пока японцы лидируют на рынке, а мы с Китаем пытаемся их копировать....Но на разсусоливания этой темы можно открыть отдельную ветку.....
если регион доставки не япония то никак! ибо 90 % всех вкусностей только с доставкой по японии.
у меня есть пару друзей япошек,я могу их попросить купить для меня конкретные лоты или купить самому но с доставкой на них,а они уже перешлют...
материал тот же что и резина от "Батьки" :) если ты знаком с химией то нет проблем его производить в Одессе..., только где ты возьмёш достойные обьёмы продаж чтоб содержать производство...
главное это объёмы продаж!
материал тот же что и резина от "Батьки" :) если ты знаком с химией то нет проблем его производить в Одессе..., только где ты возьмёш достойные обьёмы продаж чтоб содержать производство...
главное это объёмы продаж!
Я пока не чего не собираюсь производить, а если соберусь то тож, как наш крейзи фиш, через Китай! На достойные обьёмы можно найти, но на это нужно рекламо$$$.
А за предложение спасибо! Я ищу многоразовый способ. Буду рыть в сторону тенсы.
Freshman
19.06.2015, 08:39
если регион доставки не япония то никак! ибо 90 % всех вкусностей только с доставкой по японии.
Вы что-то путаете, при такой схеме покупки производятся через сервис посредника (Виталик выше назвал). Просто дополнительно приходится оплачивать доставку по Японии на склад посредника. В некоторых случаях это бесплатно (зависит от региона). В моем случае это было 900 йен.
зы, пишу именно за японский ракутен, а не международный его вариант. Причем на международном можно такженайти идентичный товар (а можно и не найти), правда цена в некоторых случаях может быть чуть выше либо такой же, как на внутрияпонском ракутене.
Руслан Одесса
20.06.2015, 13:14
Вы что-то путаете, при такой схеме покупки производятся через сервис посредника (Виталик выше назвал). Просто дополнительно приходится оплачивать доставку по Японии на склад посредника. В некоторых случаях это бесплатно (зависит от региона). В моем случае это было 900 йен.
зы, пишу именно за японский ракутен, а не международный его вариант. Причем на международном можно такженайти идентичный товар (а можно и не найти), правда цена в некоторых случаях может быть чуть выше либо такой же, как на внутрияпонском ракутене.
вы вообще прочитали мои буквы и буквы в вопросе?
просьба прежде чем отвечать что чтото напутано- сначало прочесть и понять вопрос и ответ...
Руслан Одесса
20.06.2015, 13:36
Я пока не чего не собираюсь производить, а если соберусь то тож, как наш крейзи фиш, через Китай! На достойные обьёмы можно найти, но на это нужно рекламо$$$.
рекламо бывает $$$ ПИАР а бывает сарафанное радио,так сказать американский тип рекламы и европейский.
если у тебя продукт достойный то на раскрутку уйдёт в 2 раза больше времени и в 100 -500 раз меньше $,но надо быть в теме и желательно лично участвовать в процессе и двигать по тематике.
зы: я это сам прошёл, а не из книжек знаю :) ,хотя и книжки читал... многие из них мура... :)
зыы: имхо стрейчевую резину (микроджиг 1-2,5") типа марии для закрытия потребностей рынка Украины можно производить в Украине на площади одного гаража площадью 20 м2 ... :)
Freshman
20.06.2015, 13:52
вы вообще прочитали мои буквы и буквы в вопросе?
просьба прежде чем отвечать что чтото напутано- сначало прочесть и понять вопрос и ответ...
Принимается. Прочитал предыдущее сообщение ТС, про просто самостоятельно, но не без посредников.
Для ТС, в Японии можно найти магазы, которые шлют по всему миру, но там цены будут выше. На их фоне - посредник отличный вариант.
А с международной версии ракутена, делают доставку в Украину?
Руслан Одесса
28.06.2015, 16:20
А с международной версии ракутена, делают доставку в Украину?
там нету вкусняшек... :)
Руслан Одесса
28.06.2015, 16:22
вот харьковское чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я ловил, не мария конечно...(для моря),но для пресняка нормально :D
В понедельник, 3 августа, Национальный банк Украины опубликовал заявление, относительно выхода на украинский рынок международных платежных систем - PayPal, ApplePay, GoogleWallet.
"Отечественное законодательство позволяет резидентам Украины применять международные системы интернет-расчетов для передачи и приема трансграничных платежей на счета резидентов в украинских банках. С целью совершенствования осуществления таких платежей, а также для ускорения появления на украинском рынке платежных услуг известных современных международных систем интернет-расчетов правление НБУ приняло изменения в положения о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры и об электронных деньгах в Украине", - говорится в сообщении регулятора.
Таким образом, пояснил НБУ, "реализован первый этап внедрения изменений по упрощению получения трансграничных платежей резидентами"
gornovoy
26.12.2017, 10:47
Панове.
Решил прикупить 1 единицу товара там. Доставка фришипинг, стоимость 162€, перевозчик EMS. Оплата таможенного сбора и НДС составит около 4€.
Вопрос:
1. Перевозчик сам растаможит товар или это моя головная боль?
2. Если на вопрос 1 ответ 1, то я уже в Мариуполе получу товар и оплачу доп. расходы(сбор и НДС) на складе перевозчика?
3. Если на вопрос 1 ответ 2, то какие мои действия?
4. Какие дополнительные расходы меня меня могут поджидать и какова может быть сумма этих расходов?
Пошлину насчитает таможня при прохождении границы. Это займет пару дней. Затем ваша посылка ЕМС вместе с конвертом с расчетом пошлины и квитанцией об оплате отправится к вам. Вам позвонят с ЕМС, приедете, получите сначала конверт с чеком на оплату. С ним идете в банк (дешевле всего Ощад комиссия порядка 10 грн) платите. Берете квитанцию и отдаете ее ЕМС. Дополнительно платите ЕМС за предьявление посылки на таможенный контроль. Около 120 грн. Тарифы регулярно меняют. Вам отдают посылку. Все.
Расчет пошлины
Якщо товар коштує більше 150 євро, то стягується мито в розмірі 10% від вартості і ПДВ (20%). Наприклад, посилка коштує 200 євро. Мито складатиме: (200-150)*10% = 50*0,1 = 5 євро. ПДВ буде нараховуватись з 50 євро і мита в 5 євро. Тобто, (50+5)*20% = 55*0,2 = 11 євро. Отже, митні збори складуть: мито + ПДВ = 5 євро + 11 євро = 16 євро.
vital-777
30.12.2017, 18:33
Сегодня презик подписал закон на человека не более трех посылок почтой в месяц (например: алиэкспресс). свыше пошлина
Ліквідація за власним бажанням
30.12.2017, 18:35
Сегодня презик подписал закон на человека не более трех посылок почтой в месяц (например: алиэкспресс). свыше пошлина
У тебя друзей мало? :)
Три посылки в месяц по 150 евро.
vital-777
30.12.2017, 19:49
У тебя друзей мало? :)
надоело в этом государстве извертываться, схемы и т.д. .Хочется жить як людына.
vital-777
30.12.2017, 19:52
Три посылки в месяц по 150 евро.
я 9 месяцев не заказываю, а могу в месяц 3-4-5 посылок по стоимости 5-8-15 у.е. И что ехать платить 1-2 у.е. пошлины.
п.с. проехали, это я для информации вше говорил
30.12.2017, 19:52
Хочется жить як людына.
Два варианта. Или свалить из страны, или стать депутатом :)
надоело в этом государстве извертываться, схемы и т.д. .Хочется жить як людына.
Кто мешает? Вали в ту же Литву, где пошлина уже от 22 Эуро, если 3 по 150 не устраивает...
30.12.2017, 22:27
Вали в ту же Литву
А хамить обязательно? Или корректно выражать свои мысли уже разучились в этой ветке?
Давай ты не будеш сдесь руководить.
30.12.2017, 23:14
Давай ты не будеш сдесь руководить.
Не будешь здесь руководить? :confused:
А зачем? Сюда проще не заходить. Ветка изменилась. Есть пару человек которые могут посылать на. А мнение остальных не учитывается вовсе. Они так, для фона :rolleyes:
Тебе всё не ймется? Напрашиваешся?
Ни кто, ни кого не посылал на, а в Литву. Там действительно пошлина от 22 евро. А в Европе практичесмки во всех странах эти огранечения колеблятся от 20 до 35 евро и у нас ещё по сравнению с другими достаточно комфортно. В Канаде к примеру, покупки на любую суму выше 0 в зарубежных магазинах облагаются таможенными сборами.
Не беспокойтесь, в России ужесточили и накрутили всякой фигни на посылки,а так как Украина это Россия,крайний срок не более полугода (подтверждено не раз) то и у нас быдло прижмут.Ощущение что приказ приходит с одной инстанции,но в России его обрабатывают быстрее, пока там хохол раскачается.
Number-nine
02.01.2018, 21:57
В пошлине особо ничего ужасного нет. Ндс, по факту, дает большую наценку. Потому если, в случае Японии, например, вы такс-фри на онлайн покупку оформить не можете (vat 8%, хотя может после вступления в силу торгового соглашения что-то и изменится) + до пятидесяти баксов доставка,практически безальтернативно по перевозчикам, а в случае той же Германии каждый второй магазин оформит вам такс-фри на онлайн покупку (vat 19%) + много перевозчиков недорогих, то вполне реальна ситуация, когда покупать из Германии будет выгоднее.
А насчет самих изменений в НК - в целом практика нормальная, но оформление уплаты сделать нужно б поудобнее, чем сейчас (ехать оформляться, или брокера нанимать, т.е. онлайн сам не оформишь).
Хотя по опыту - ниче отследить не смогут. Если вы не по 200 посылок в месяц. Ваши 4-5-6 никто отслеживать физически не сможет.
К слову 22евро в евросоюзе не совсем правильный пример, между странами евросоюза у них пошлин нет, если не ошибаюсь.
Upd.
Дополню примером. Например страдик 16 2500 на дигитаке стоит 160 евро. (Если б была не дигитака, то еще около 20 евро доставка). Такс-фри оформить нельзя. Условно еще попадаете на 3 евро ндс + пошлина и поездку на оформление.
Фишинтракл24.де - цена 160 евро. Таксфри (99%, сам там не покупал) оформить можно. Итого -30 евро. 130. Ну пускай доставка еще 10 (международные транспортировки в таможенную стоимость не включаются). Итого вы мало того, что 20-ку эконрмите, так еще и на поездку для оформления не попадаете.
Пример с двух первых попавшихся магазов, но суть, думаю, ясна.
02.01.2018, 22:18
Фишинтракл24.де
Ого?! Разница в цене поразительная! Заказал катушку для фидера, через DHL идёт в Украину.
Спасибо!
aleks aleks
02.01.2018, 22:58
Радуемся)!
"Ограничения на беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью до 150 евро каждая начнет действовать с 1 января 2019 года."
Number-nine
02.01.2018, 23:08
через DHL
Эээ.. я вообще фишинтрекл от фонаря взял, для примера. Он первый в поиске выпал. Просто экономия и dhl - это как пчелы против меда. Там и более гуманные перевозчики есть, может только не в этом магазине. Цены в разных магазинах на товары обычно +/- ровные
03.01.2018, 12:10
Просто экономия и dhl
Я к ним привык. Со штатов уже не первый год посылки этим перевозчиком постоянно приходят. Всё, тьфу-тьфу-тьфу, приходит в целости и сохранности. Потому других как-то и не рассматривал :)
Коллеги, кто-то заказівал в последнее время с Cabelas? Непонятно, как ввести в адрес доставки Украину..
Коллеги, кто-то заказівал в последнее время с Cabelas? Непонятно, как ввести в адрес доставки Украину..
Могу ошибаться, но они сейчас вроде не шлют в Украину. Крым под санкциями, а Крым это Украина. Значит вся Украина. И все беседы ни к чему не приводят. Sorry и идите лесом :)
Могу ошибаться, но они сейчас вроде не шлют в Украину. Крым под санкциями, а Крым это Украина. Значит вся Украина. И все беседы ни к чему не приводят. Sorry и идите лесом :)
Та да.. Уже пообщался с этими уродами..:mad:
2 KLM
Зверніться до посередника. Наприклад big-basket.net.
Вони куплять вам на свій склад в США і привезуть.
Заплатите комісійні, але зекономите на пересилці,
вони беруть 8 дол/кг за авіа і 4 дол/кг - морем
Никто не знает часом, чего сиерра трэйдинг решила Украину заблочить?Манатки выбрать то и через впн можно, а вот оплатить как...
Никто не знает часом, чего сиерра трэйдинг решила Украину заблочить?Манатки выбрать то и через впн можно, а вот оплатить как...
Да похоже та же фигня, что и с Кабеласом. Блокирует украинские Ай.Пи, так же как и рассейские. Через прокси зайти можно, но оплатить нет, да и стрёмно, стырят данные карты на раз. Тут разве что юзать посредников.
Sanyaba23
07.03.2018, 15:46
Коллеги на FishUSA сделал заказ 31,01,18 (2 вертушки)оплатил через ПэйПел,1.02.18 отправили- доставка USPS International Priority Airmail Shipping-было написано 7-21 рабочий день. Но отслеживание остановилось 14.02 и дальнейшая судьба посылки мне не известна.номер трека- UJ023685909US
Только на одном сайте пишет что едет в Украину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), на USPS такой инфы нет:confused:
Какие мои дальнейшие действия: ждать или напрягать ФишЮСА, и если дойдёт то кем?укрпочта или емс , ни там ни там номер не бьётся...:helpme::helpme::helpme:
aleks aleks
07.03.2018, 15:59
Коллеги на FishUSA сделал заказ 31,01,18 (2 вертушки)оплатил через ПэйПел,1.02.18 отправили- доставка USPS International Priority Airmail Shipping-было написано 7-21 рабочий день. Но отслеживание остановилось 14.02 и дальнейшая судьба посылки мне не известна.номер трека- UJ023685909US
Только на одном сайте пишет что едет в Украину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), на USPS такой инфы нет:confused:
Какие мои дальнейшие действия: ждать или напрягать ФишЮСА, и если дойдёт то кем?укрпочта или емс , ни там ни там номер не бьётся...:helpme::helpme::helpme:
Прийдет Укрпочтой на указанное отделение, ждать...
Air Jordan
09.03.2018, 09:55
По поводу Сиерры=) товарищ "барыга" возил и тут торговал...платеж проходит,но через какое время возвращают деньги:D теперь хоть не все как под копирку в том Симмсе будут ходить...а то купил себе шмотку,выходишь и таких хитрых мульон:D есть куча похожих сайтов...ищите=) да и родычей,друзей никто не отменял в ЮСА с америкосовскими картами,если уж очень хочеЦо от туда купить что то;)
Air Jordan
09.03.2018, 19:23
Так есть же всякие меил-форвардеры типа Мист Экспрес. Заказать и привезти не проблема. Конечно, есть комиссия. Но очень часто через таких даже с комиссией получается дешевле, так как у них стоимость доставки ниже.
Таких форвардеров куча! Но не в том же суть...хотел купить куртец...пишут что вы хохол и вам борода...отказали...почему я должен платить комиссию какому то дяде Васе?
Можешь не платить, и ходить в стильной куртке селект, по цене симмса на сиерре. Выбор есть всегда. Но это базар ни о чем.
Если кто придумает способ какой отсюда проплачивать покупки, маячте. Можно в личку, чтоб дядей Васей не оказаться :D
Виталик Богуш
14.03.2018, 11:19
Здравствуйте. Кто имел дело с дигитака?
Какой срок доставки катушки в Украину(Киев)?
В какую стоимость(с доставкой/таможкой) обойдется данная катушка?
Спасибо
Спасибо
Полторы-две недели
Цену не занижают, поэтому попадете на расстаможку и доп.оплату таможни
А так вполне серьезные товарищи.
Air Jordan
14.03.2018, 16:52
Спасибо
На Али есть Страдики 16" во всех размерах;)
У нас на "Доміку" є 16 Страдіки,на 25$ дешевші ніж на Таці зі знижкою.
П.С.Подивився.На 35.
Полторы-две недели
Цену не занижают, поэтому попадете на расстаможку и доп.оплату таможни
А так вполне серьезные товарищи.
Не впевнений як зараз, але певний час назад знайомий там купував, говорив, що попросив - ціну занизили. Щось змінилось?
Хоча, варто зазначити, через конкуренцію ціни в нас на котушки стали доволі конкурентними. Ванквіші по 400 доларів можна й тут купити.
Занизять, але є певний ризик, що вони не встигнуть прочитать/забудуть про ваше повідомлення. І тоді на митниці слпатите податки
Евгений...
18.11.2018, 14:05
Здравствуйте! Кто-нибудь заказывал на digitaka.com мелочь типа воблеров, шнуров, интересует сколько обойдется доставка, к примеру, одного шнура в Украину ?
Number-nine
18.11.2018, 14:34
10 баксов была доставка. На одну посылку. Ну, т.е, если мелочь. Не знаю, до какого веса, точно до полкила, с может и больше.
@ndrey k
19.11.2018, 14:17
Замовляв шпулю на Твін. Прибл. 10$ Наскыльки пригадую, коли додаєш товар у кошик і вбиваєш дані, система вказує вартість доставки
@ndrey k
07.12.2018, 13:17
Колеги, чи стикався хтось із поверненням бракованих товарів, куплених на eBay? Японець надіслав Shimsno Soare Xtune із криво вклеїною вершинкою. Я відіслав його назад, сплативши за пересилку 60$+ Як мені повернути ці кошти?
На ebay прописано, що якщо продавець поставив невідповідний чи пошкоджений товар, то він має бути готовий прийняти його взад, повернути вартість товару та витрати на повернення. Якщо він відмовляється зробити це, то можна через це на нього натиснути.
Платив через PayPal?
Number-nine
08.12.2018, 14:36
Я на ебее давненько не покупал, если честно, но раньше там тоже была опция "открыть диспут". Я несколько раз открывал, когда присылали не то, или поврежденное. В часности битые стеклянные трубки для аквариума, продавец просил отпраить их назад за мой счет, но был сначала послан мной, а потом сапортом, в результате отправил поврежденное повторно без возвратов.
Международная почта, помоему, в мринципе не предполагает отправку за счет получателя, я с таким никогда не встречался, ни в национальных почтах, ни в курьерских всяких.
Потому, короче, нужно в сапорт писать. Они быстрее разбирутся.
Зы. 60 баксов - как-то дофига.
АлександерЪ
10.12.2018, 14:37
Колеги, чи стикався хтось із поверненням бракованих товарів, куплених на eBay? Японець надіслав Shimsno Soare Xtune із криво вклеїною вершинкою. Я відіслав його назад, сплативши за пересилку 60$+ Як мені повернути ці кошти?
Попробуйте ещё здесь спросить:
коллеги, добрый день!
рассматриваю покупку катушки ,цена будет 250-300
ПОдскажите плиз, на сколько геморойным является процесс растаможки в данном случае(возможно кто то недавно заказывал)
ЗАтраты понятны, а вот масштаб гемороя - хотелось бы предварительно оценить.
Спасибо!
Если будет растаможка, то геморрой минимален.
При отправке EMS посылка прийдет на отделение, Вы прийдете за ней, вам вручат конверт с квитанцией для оплаты пошлины и НДС, идете в отделение банка, оплачиваете. Предъявляете квитанцию сотрудникам ЕМС, оплачиваете еще ЕМС за "предъявление посылки на осмотр таможне" (шото в этом духе порядка 100 грн) и забираете посылку.
А вообще дигитака может занизить стоимость по вашей просьбе
Японцы спокойно идут на занижение цены, а американцы - нет.
Number-nine
11.03.2019, 22:10
Американцев проще через мист слать, как по мне. Там хоть доллар ставь. Только заниженная цена = заниженная страховка. И когда за условные 500 баксов шото везешь, то лучше три раза подумать о занижении :)
boris5550
15.03.2019, 11:57
Поделюсь и своим опытом. Сегодня пришла посылка $340 - катушка, подшипники, флюр . Просил занизить стоимость до $190, чтоб растаможка была примерно 200грн.
Японцы молодцы, указали как и попросил.
Но еще больше удивила наша таможня, они просто пропустили посылку стоимостью 168 евро не став выставлять стоимость растаможки - респект !
И кстате, посылка дошла за 8 дней, а жил бы в Киеве , то тогда бы за 4-5 дней.
Покупая через Пай-пал при оплате выбирайте конвертацию через свой банк, на $300 экономия порядка 250-300 грн., зависит от курса йены к гривне в день покупки.
Магазином, сервисом и покупкой очень доволен.
Повезло, они просто не заметили. Поверьте ;)
15.03.2019, 13:52
Покупая через Пай-пал
Счёта в этой платёжной системе нет. Видел там визу. Можно ли приватовской картой рассчитываться? Рассматриваю вариант на будущее.
boris5550
15.03.2019, 13:57
Счёта в этой платёжной системе нет. Видел там визу. Можно ли приватовской картой рассчитываться? Рассматриваю вариант на будущее.
Нет. Я тоже так хотел, но оно перебрасывает на регистрацию в пай-пал.
Там нет ничего сложного.
А вообще дигитака может занизить стоимость по вашей просьбе В крайний раз отморозились ироды. А по процедуре минимальные затраты усилий, 120 грн. заплатил за брокерские услуги EMS и согласно квитанции разтаможку в банке. Все заняло аж 20 минут.
Но еще больше удивила наша таможня, они просто пропустили посылку стоимостью 168 евро не став выставлять стоимость растаможки - респект !
Не, таки не они простили
Просто 18 900 Японская иена равно 149,71 Евро
А у вас общая сумма в посылке в йенах указана такая.
Так что они наверное расстроились :D
boris5550
15.03.2019, 15:54
Не, таки не они простили
Просто
А у вас общая сумма в посылке в йенах указана такая.
Так что они наверное расстроились :D
а в долларах 189, на накладной же стоит сумма и в долларах
а с другой стороны, возможно вы правы, ввоз из японии и валюта йена.
значит просто повезло и наугад сумма прошла)))
Регистрация в пай-пал, привязывается любая карта (гривневая, интернет-карта долларовая), при пополнении баланса (оплате) лучше чтобы была валюта японская йена (если покупка в Японии, не буду утряднять длительными объяснениями почему - меньше конвертаций). Ваш банк по курсу международной платежной системы переведет йену в доллар и сумму в долларах вы оплачиваете долларовой и или гривневой картой (в последнем случае Вы фактически покупаете у банка соответствующую сумму доллара по курсу в день покупки). Т.е., йена => доллар (курс платежной системы) => ваша карта (доллар или гривна по курсу продажи банком доллара).
PS. Пай-пал первоначально будет предлагать свою конвертацию валюты покупки в валюту вашей карты. Курс завышен, а в случае гривневой карты можете попасть на двойную конвертацию.
Погуглите - настройки в пай-пал, чтобы не было конвертации по курсу пай-пал. Т.е., оптимально если на пай-пал "приходит" сумма, например 100 jpy, и эта сумма далее идет на карту вашего банка.
Курс международной платежной системы и курс доллар-гривна вашего банка - наиболее выгодный вариант.
Сорри, за "мемуар".
boris5550
19.03.2019, 14:08
У меня все было гораздо проще, делал конвертацию не через пай-пал, а через свой банк, в пай-пал привязана карта в гривне и конвертация была сразу йена - гривна, без промежуточного посредничества конвертации в доллар.
У меня все было гораздо проще, делал конвертацию не через пай-пал, а через свой банк, в пай-пал привязана карта в гривне и конвертация была сразу йена - гривна, без промежуточного посредничества конвертации в доллар.
На самом деле, банк все равно через доллар конвертирует, просто с гривневой карты списали сумму в гривне. Но высчитали они ее у себя с привязкой йена-доллар и доллар -гривна. То такое ;) На данный момент дешевле выбирать конвертацию банком, а не через PayPal
Number-nine
19.03.2019, 20:57
Мастер через евро, помоему, конвертится. Виза через баксы. Там как-то мутнее, в общем, не всегда через одну валюту. У мастера там как-то особо мутно.
А еще был какой-то момент с курсом банков и пайпала, что гоняя бабло на счет пайпала на разнице можно было накручивать нормально. Когда свистопляс с курсом в 13/14 годах был, помоему. Не помню подробностей, но какой-то там был залипон. Потом, правда, быстро прикрыли это )
Sergii Doc
19.03.2019, 23:09
На самом деле, банк все равно через доллар конвертирует, просто с гривневой карты списали сумму в гривне. Но высчитали они ее у себя с привязкой йена-доллар и доллар -гривна. То такое ;) На данный момент дешевле выбирать конвертацию банком, а не через PayPal
Деякі банки раніше рекламували пряму конвертацію.
Універсал, наприклад.
Правда, це стосувалося долару-євро-франку. За йєну не пам'ятаю, чи була вона у них серед валют, якими оперують.
P.S. чекаємо на вихід JCB :)
boris5550
21.03.2019, 13:53
Кто у ежиков заказ делал, сколько по времени идет не посылка от них ?
Не ЕМS, JAPAN POST REGISTERED AIR Small PACKET.
Alexandr_Korobchuk
21.03.2019, 17:36
Кто у ежиков заказ делал, сколько по времени идет не посылка от них ?
Не ЕМS, JAPAN POST REGISTERED AIR Small PACKET.
~ 14 днів
Sergey7654321
19.07.2021, 12:16
Добрый день. Есть вопрос по доставке спиннинга из Японии.
Выкупил спиннинг через ZenMarket. Его стоимость составила около 160 евро, что превышает границу беспошлинного ввоза в Украину в эквиваленте 100 евро.
Вопрос - насколько сейчас заморачивается таможня с проверкой стоимости рыболовных снастей и стоит ли заморачиваться с занижением стоимости посылки ZenMarket ?
Выкупил спиннинг через ZenMarket. Его стоимость составила около 160 евро, что превышает границу беспошлинного ввоза в Украину в эквиваленте 100 евро.
Вопрос - насколько сейчас заморачивается таможня с проверкой стоимости рыболовных снастей и стоит ли заморачиваться с занижением стоимости посылки ZenMarket ?
1. Занижение стоимости товара в посылке делается на свой страх и риск.
2. Зависит от того, кто доставляет (у каждого своя таможня: и у FEDEX, и у EMS)
3. Зависит от товара: если новый, и с бирками - риск выше, если б/у - ниже. Если б/у - желательно, чтобы в названии товара было "Used ...".
4. Сам привозил последний раз в декабре 2020. Доставка FEDEX (EMS не доставляли). Занижал (товар был бу). Вопросов не возникло.
PS.
5. Стоит представителям таможни периодически интересоваться этой веткой форума - и тщательность проверок рыболовных снастей ожидаемо возрастет.
6. Решение за модератором - удалить ли этот пост.
Занижайте. Если у таможни возникнут вопросы, то оплатите по реальной стоимости. Штрафных санкций не было.
Приветствую!
А есть путь заказа с ЯпонаАмазона к нам?
Думал ч/з склад NP Shopping в Китае отправлять. Но сразу доп пошлина. И есть сомнения, что китайский склад примет отправление из Японии для форварда в Украину.
Товар пустяковый - шпули(у нас сейчас их нет) и шнуры(которые очень редко у нс бывают).
Приветствую!
А есть путь заказа с ЯпонаАмазона к нам?
Думал ч/з склад NP Shopping в Китае отправлять. Но сразу доп пошлина. И есть сомнения, что китайский склад примет отправление из Японии для форварда в Украину.
Товар пустяковый - шпули(у нас сейчас их нет) и шнуры(которые очень редко у нс бывают).
Можно через некоторых посредников, работающих по Японии (тот же ZenMarket), забрать с "ЯпонаАмазона".
вах який інструмент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тільки не до нього зараз
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010