Показати повну версію : Обсуждение СМИ рыболовной тематики (журналы,книги,газеты, радио,ТВ, Интернет-ресурсы)
АлександерЪ
26.04.2008, 12:03
После прочтения свежего рыболовного журнала в очередной раз зарекаюсь их просто больше не покупать. Читать там помоему(за очень редким исключением) просто нечего. Хотя потом иногда всёже покупаю.
В СР №1 и №2 2008 - по две хитовые статьи для тех, кто думает на рыбалке. ИХМО, конечно.
Согласен..., лучше прочитать менее профессиональную, но связанную с нашей реальностью (ИМХО).
и в чем преимущество непрофессионализма?:) в этом случае лучше отчеты о рыбалке на одном интернет-ресурсе почитать - вот уж где наша реальность ;)
з.ы. грустно немного, но большинство народу у нас воспринимают журнал, как "справочник".
всех с наступающим светлым Праздником!
ValeraYar
26.04.2008, 18:33
Хочу высказать мнение не крутого рыболова.Неужели Вам будет интересно все время читать в журналах о нашей дествительности?
Неужели не интересно как рыбачат во всем мире?О чем Вы хотите читать,о секретных разработках в сфере рыбалки?У меня досихпор с советских времен хранятся журналы ,,Рыболов,,.Время от времени я их перечитываю и Вы знаете не надоедает.А сейчас журналы намного лутше.Посути получается что пишется в журналах о ловле одной и тойже рыбы, одними и темыже снастями и одними и темыже методами.А на рыбалку мы ходим ведь тоже за одной и тойже рыбой и снастями пользуемся одними и темыже да и прывычки свои не меняем.И ведь ненадоедает.Лично я простой рыболов читаю наши рыболовные издания с интересом.Они мне нравятся.И поверте таких ,,жлобов,, как я много.
Роман(РМ)
26.04.2008, 20:08
а мне очень интересно почитать про морскую и океанскую рыбалку.... про бассов мериканских... правда ловят они интересно - а пищут тупо...хоть и на английском
только пишут мало....
а про судаков всяких на джиг и спортивную ловлю верховоднки уже чесно говоря тошнит... т.к. 90% статей - это прийдите в перспективное место ,наденьте перспективную приманку и перспективную прикормку и вы лучший.....
любой выезд на рыбалку намного интересней...
интересно мэтров почитать Шлегеля ,Бобба Надда и т.п. это да,это признано во всем мире
а то что рекламы все больше - это да...ну а как вы хотели?
ребята денежку заробатывают ...а это их деньги... так что возмущатся не вижу смысла...
Самые лучшие статьи - это живые статьи - не каких то мЭтров эфимерных причем штатных сотрудников журналов - а чемпионов и победителей соревнований... тогда это все по-настоящему.....
и вообще- все зависит от правильности постановки слога рассказчика....
ведь еслть же люди - самый бородатый анекдот расскажут атк ,что вы смеетесь какк в первый раз...ну и наоборот....
...а про судаков всяких на джиг и спортивную ловлю верховоднки уже чесно говоря тошнит... т.к. 90% статей - это прийдите в перспективное место ,наденьте перспективную приманку и перспективную прикормку и вы лучший...
Чем-то это место меня зацепило, наверно вот такой реакцией: если не нравится 90% таких статей, то должно нравиться примерно вот такое: - "Я пришел в самое не перспективное место на берегу, долго выискивал самую что-ни на есть бесперспективную приманку и наконец- то нашел ее, прикормку вообще не применял (какую не применишь - она будет перспективная все равно) - в результате ничего не поймал (да и не хотел этого), так как время рыбалки закончилось. Постараюсь в следующий раз вообще не брать никаких снастей, да и о рыбалке буду вспоминать поменьше.":mad:
Или я не так уловил смысл этого места - все может быть?:spin:
А здорово, по моему, зимой, когда за окном холодно и неуютно, взять в руки журнальчик и переместиться мысленно в эти сладкие летние рыболовные грезы:):):)!!! Я покупаю почти все журналы, выбираю интересующие материалы и переплетаю в книгу за прошедший год, мне это нравится и как справочно-учебный материал и как приятно провести время:D. Удачи всем увлеченным рыболовам!
ValeraYar
27.04.2008, 20:30
А здорово, по моему, зимой, когда за окном холодно и неуютно, взять в руки журнальчик и переместиться мысленно в эти сладкие летние рыболовные грезы:):):)!!! Я покупаю почти все журналы, выбираю интересующие материалы и переплетаю в книгу за прошедший год, мне это нравится и как справочно-учебный материал и как приятно провести время:D. Удачи всем увлеченным рыболовам!
Очень хорошо сказано, в самую точку.Я тоже, особенно когда болею беру в руки журнальчик, пусть даже и старый,читаю и становится намного легче.И дело не в технических нюансах.А потому что они о рыбалке.А для меня рыбалка не увличение а образ жизни.И я уверен что для многих людей тоже.
Очень хорошо сказано, в самую точку.Я тоже, особенно когда болею беру в руки журнальчик, пусть даже и старый,читаю и становится намного легче.И дело не в технических нюансах.А потому что они о рыбалке.А для меня рыбалка не увличение а образ жизни.И я уверен что для многих людей тоже.
+1
Я чаще всего покупаю журналы в дорогу. А матчасть нужно в инете читать, гораздо эффективнее, все что нужно гугл найдет, а журналы - для души. ИМХО.
Помню, в детстве приезжал на каникулы к бабушке, она у меня библиотекарем была, первым делом я приходил к ней в библиотеку и набирал кипу журналов рыболов-спортсмен 70-80х годов, перечитал их с превеликим удовольствием по нескольку раз потому как в то время советских журналов уже не было, а современных еще не было.
[quote=Wolfish;120768]В РУ! Петр Пискорски, Матеуш Баран, Бертус Роземайер, Ян Эггерс, Виллем Столк, Алан Скотторн, Саймон Кроу, Роман Бучински, Уве Ридер, Кристоф Менц, ....
Неплохая компания...Но играют не имена ( извините за аналогию с футболом), особенно если статьи периодически тематически повторяются . Хорошо ,что их публикации есть, но зачастую более интересны многие статьи наших авторов и, не без некоторой гордости за это, многие из них обитатели нашего "Домика"(ИМХО).
Ну вы, ребята, так скоро уже договоритесь до полного абсурда :)
Уже неважно, что пишут... стало важно, КТО пишет. Я вам тогда еще пару спорных утверждений подброшу, чтобы не дать погаснуть тлеющему огоньку флейма в теме:
1. Каждый чемпион умеет ловить, но не каждый чемпион умеет писать (имеется в виду писать интересно; автограф в графе "гонорар" он поставит легко).
2. За каждым чемпионом стоит титульный спонсор, что зело снижает шансы его материала быть интересным.
3. Материал от совершенно неизвестного товарища может быть великолепным, и по стилю, и по полезности.
4. Самый матерый журналист и рыбак иногда попадает под пресс дэдлайна и отсутствие вдохновения, что порождает вымученные и неинтересные статьи.
5. Вопрос: Какой из наших журналов печатается на наиболее подходящей для утоления физиологических потребностей бумаге?
Вот вам - ругайтесь :)
А то нынешняя дискуссия неинтересна, даже модератору...
- Женя Федоренко не из лучших авторов.
- Кто не из лучших? Женя Федоренко не из лучших?
- Да, не из лучших.
- А вы знаете его вообще? А я знаю.
- Не знаю. Но не из лучших.
- Однако... Как вы такое только подумать могли! Женя Федоренко не из лучших... А ТЫ КТО ТАКОЙ???!!!
;)
Ну вы, ребята, так скоро уже договоритесь до полного абсурда :)
Уже неважно, что пишут... стало важно, КТО пишет. Я вам тогда еще пару спорных утверждений подброшу, чтобы не дать погаснуть тлеющему огоньку флейма в теме:
1. Каждый чемпион умеет ловить, но не каждый чемпион умеет писать (имеется в виду писать интересно; автограф в графе "гонорар" он поставит легко).
2. За каждым чемпионом стоит титульный спонсор, что зело снижает шансы его материала быть интересным.
3. Материал от совершенно неизвестного товарища может быть великолепным, и по стилю, и по полезности.
4. Самый матерый журналист и рыбак иногда попадает под пресс дэдлайна и отсутствие вдохновения, что порождает вымученные и неинтересные статьи.
5. Вопрос: Какой из наших журналов печатается на наиболее подходящей для утоления физиологических потребностей бумаге?
Вот вам - ругайтесь :)
А то нынешняя дискуссия неинтересна, даже модератору...
- Женя Федоренко не из лучших авторов.
- Кто не из лучших? Женя Федоренко не из лучших?
- Да, не из лучших.
- А вы знаете его вообще? А я знаю.
- Не знаю. Но не из лучших.
- Однако... Как вы такое только подумать могли! Женя Федоренко не из лучших... А ТЫ КТО ТАКОЙ???!!!
;)
Полностью поддерживаю господина Аникина. За все время существования "Обсуждения СМИ..." тут не разу не родилась дискуссия, относительно содержания каких-либо конкретных статей (хотя бы статьи!), напечатанных в ваших любимых журналах. Такое впечатление, что для большинства ознакомление с содержанием издания заканчивается, собственно, ознакомлением с его содержанием, напечатанным на второй полосе этого самого издания. Впечатляет, так же, активное участие в обсуждении лиц, которые (по их же признанию) журналов не читают вовсе, считая это занятие глупым время препровождением. Те рейтинги авторов, которые в последнее время стали появлятся на этой ветке сильно напоминают примитивный PR симпатиков определенных изданий. Мне кажется, что каждый давно сделал для себя выбор, который никто не вынуждает вас отстаивать, ибо в вопросах личного вкуса и предпочтений это совершенно не благодарное занятие. Наверное пришла пора вместо размытого обсуждения, создать что-то вроде фан-клубов(может это громко сказано) самых рейтинговых СМИ, возможно там станут возникать более конструктивные дискуссии, а не выяснение кто из авторов для читателя важнее и полезнее.:(
З приводу "фан-клубів" - то Ви, шановний, мабуть погарячкували....:) Хоча кожен рибалка, з тих хто читає рибальську періодику, має свої уподобання... Але ж не до фанатизму. :) Інший бік питання полягає в тому, чи готові редактори та керівництво ЗМІ рибальського профілю не тільки відвідувати інтернет-форуми та читати що на них пишеться, а і робити з цього певні висновки, котрі, можливо, потім відобразяться у змінах редакційної політики.
Свою позицію зформулюю так:
1. Реклама дістала в печінки, але вона ж двигун внутрішнього згорання торгівлі та засіб "підтримання штанів" для журналів. Необхідне зло, з котрим доводиться миритись. Не сприймаю "приховану рекламу в статтях, вона скоріше мене, як потенційного покупця, відверне від прорекламованого товару.
2. Іноземні автори не тільки потрібні - вони необхідні. Саме вони дають нам змогу ознайомитись з передовими засобами "досягнення успіху" на рибалці. Особисто мені дуже цікаво читати німців і англійців в РУ та РсН, коли ті пишуть про поплавок та фідер. Стаття Скотторна (здається в РУ) на дві сторінки - це бомба, нема питань. І без реклами, котрою грішить той же ж Бертус.
3. Старе і сто раз "пережоване" просто набило оскомину. Кожного року ми в грудні читаємо про жерлиці, у січні про окуня на мормишку/балансир, в березні - про плітку а влітку про коропа і карася. Роками одне і теж, в усіх журналах. Таке враження, що "сезонні" статті самими авторами вже "вимучуються через не можу", але ж треба....
4. Подорожі. Завжди цікаво, навіть якщо мені ті заморські красоти тисячу років сплющились. Просто це щось нове і читати про нове, коли ще й мова автора гарно поставлена (це до Вас, шановний Somm:D), цікаво, особливо на фоні п.3.
5. Пригоди. Мабуть найулюбленіші матеріали. Розповідають про випадки на рибалці, нестандартні ситуації і нетипові підходи до їх вирішення. Це ж стосується і інтерв'ю з відомими людьми - колегами по діагнозу. На жаль, такого не часто зустрінеш. А може це тому, що декому "є що пригадати, нема чого дітям розказати":D:D:D. Свого часу перечитування РУ починав зі статей пана Пічугіна (а це вже до Вас, шановний sergo :D). Потім журнал йшов "по рукам" і бажаючі його прочитати часто нічого спільного з рибалкою і не мали (секретар у офісі зі стільця падала, то є факт).
6. Спортивна тематика. Найцікавіші матеріали - від учасників та переможців змагань, тобто в тому стилі, про який писав (і як свого часу писав) Роман РМ. Дуже багато цінної інформації. На жаль, започатковані серії статей в деяких журналах (зокрема серія про спортивну поплавочну ловлю від С.І.Бурдака в СР) несподівано уриваються, що теж є проблемою.
П.С. Вибачте з лонгпост...:o Хотів зформулювати...:confused: Але щось задовго вийшло...:o
А моя любимая статья в РУ - это про воблера РАПАЛА(в общем) и о вкладе в развитие Рапалы журнала Лайф с Мерлин Манро на обложке...Слава Богу печатают статью регулярно( раза 3 так точно) - всегда актуально!!!
ValeraYar
01.05.2008, 15:53
Полностью поддерживаю господина Аникина. За все время существования "Обсуждения СМИ..." тут не разу не родилась дискуссия, относительно содержания каких-либо конкретных статей (хотя бы статьи!), напечатанных в ваших любимых журналах. Такое впечатление, что для большинства ознакомление с содержанием издания заканчивается, собственно, ознакомлением с его содержанием, напечатанным на второй полосе этого самого издания. Впечатляет, так же, активное участие в обсуждении лиц, которые (по их же признанию) журналов не читают вовсе, считая это занятие глупым время препровождением. Те рейтинги авторов, которые в последнее время стали появлятся на этой ветке сильно напоминают примитивный PR симпатиков определенных изданий. Мне кажется, что каждый давно сделал для себя выбор, который никто не вынуждает вас отстаивать, ибо в вопросах личного вкуса и предпочтений это совершенно не благодарное занятие. Наверное пришла пора вместо размытого обсуждения, создать что-то вроде фан-клубов(может это громко сказано) самых рейтинговых СМИ, возможно там станут возникать более конструктивные дискуссии, а не выяснение кто из авторов для читателя важнее и полезнее.:(
Толково сказано.Действительно , чем катигорически заявлять что издания дерьмо , былобы интереснее обсудить конкретную статью.Ведь для когото интересно а для когото и нет.Вотбы и обсудили.В РМ была статья Д.Корзенкова ,,На байдарке по Пслу,,или в СР В.Цетковского ,,Уральские зарисовки,,.Как по мне отличные статьи, без технических наворотов, пропитаны романтизмом .И мне по барабану заслуженный или не заслуженный автор их написал.Если интересно то интересно.
А моя любимая статья в РУ - это про воблера РАПАЛА(в общем) и о вкладе в развитие Рапалы журнала Лайф с Мерлин Манро на обложке...Слава Богу печатают статью регулярно( раза 3 так точно) - всегда актуально!!!
А какие у них фильмы класные(без иронии)!
Кста, мож я че пропустил, Мерилин рыбачка?;):eek::D
Личное ИМХО, статьи иностранных авторов актуальны исключительно для рыболовов спортсменов, коих в Украине 0,005% от общего числа рыбаков. Так для кого печатаются эти нудные рекламные "статьи" розенмаеров???
Я в каком то номере читал статью как один начинающий аглицкий спортсмен-карпятник НЕПОЙМАЛ рыбу на бойлы собственного приготовления. Просто мрак...:(
ValeraYar
02.05.2008, 20:29
Сейчас в одном из журналов читаю статью о кренкбейтах(незнаю правильноли написал).Я никогда на них неловил (а хочется).Поэтому статья эта мне интересна.А вот продвинутому рыболову который все умеет и все знает она наверное будет неинтересной.Помоему Индеец высказал правильную мысль.Журналы читают люди разные.С разным опытом, с разным мастерством , с разным достатком а также и начинающие.Поэтому и статьи должны быть разные.Я в Домике человек новый и спор Ваш похож на какието личные разборки.Не спорте.Журналы все хорошие.По моему каждый найдет что то свое.У меня есть знакомый который читает только о ловле карася и карпа ,остальные статьи игнорирует.Но ради этого журналы покупает часто.И еще.Здесь упоминался С.Иванов.Очень хороший автор.Статьи его читаю запоем.А его собачка Чук просто класс.Слышал что с ним случилась беда.Очень сожалею.Как раз его фоток в журнале и не хватает.
приотроем слегка тайну исповеди:
sergo- он же Сергей Пичугин ,он же Сегей Иванов -главный редактор РУ
Wolfish- Александр Беляевh- владелец РУ (если не ошибаюсь)
Сергею Пичугину ОГРОМНЫЙ респект и уважуха. Вот его статьи в РУ я лично читаю с удовольствием, он настоящий мастер пера!
Господину Беляеву, желаю всего хорошего и научиться воспринимать критику спокойно.
[QUOTE=Индеец;121148]Сергею Пичугину ОГРОМНЫЙ респект и уважуха. Вот его статьи в РУ я лично читаю с удовольствием...
Большое спасибо за теплые слова тем, кто высказался в мой адрес. :)
Однако предлагаю всем остыть и поставить точку в этой бессмысленной дискуссии. Тем паче, что о СМИ в ней ни слова. По моему мнению каждый, из упомянутых здесь журналов, уже давно занял свою нишу и успешно в ней существует. Причем не один год.:D У нас (РУ) свое направление, РМ педалирует тему экологии и борьбы с браконьерством и это здорово, это их плюс, СР развивает спортивное рыболовство в Украине, ну а СР - это, как говорят на этом форуме - святое:) Он задумывался еще в 1998 году своей истинной "матерью" Галей Коваленко, как "захалявная книжечка" - журнал о рыбалке, который бы умещался в кармане пиджака или, фигурально выражаясь, за халявой сапога. И мне приятно, что я тоже приложил к его созданию свою руку (лапу:D), проработав в нем года четыре. Однако его нынешний вид-это заслуга Вити Цетковского, моего давнего приятеля. Кстати, хочу отреагировать на выпады неких злобных организмов, пророчествующих скорое поглощение РУ настоящего рессурса... Л,П и провокация! Именно потому, что я отношусь к Цетковскому, как к брату:) и люблю Свит рыбалки, этого НИКОГДА не случится. Даю слово и надеюсь, что этим снял все вопросы.
Друзья! Прошу вас - штыки в землю! :)
С.Пичугин
Клянусь больше не вылазить на этой ветке:(
Доброго дня всім риболовам! У мене є можливість брати в кіоску на перегляд всі риболовні журнали, цікаві випуски купую. Хочу відмитити, що багато інфи береться з інтернета, багато не зрозумілої, є такі що хочеться і самому використати у своїй практиці. Але більш за все поважаю свій домовий ж. "Світ рибалки". Причин декілька: :123:перша - листаючи журнал я бачу фото і статті багатьох знайомих мені людей, враження наче я з ними спілкуюсь; друга - я дуже поважаю Вітю Цетковського, а також весь склад редакції; трейтя - хочу підтримувати цікаве для мене видання, куплений мною екземпляр, це мій маленький вклад в розвиток журналу.
Бажаю всім знаходити і читати цікаві статті, з користю для себе.
З повагою, Опанасович. :Smile054:
Сергею Пичугину ОГРОМНЫЙ респект и уважуха. Вот его статьи в РУ я лично читаю с удовольствием, он настоящий мастер пера!
Дык, а кем ему еще быть, ежели он родился в День Советской Печати?
Ашот! С днем рождения! Желаю творческих успехов и такого здоровья, чтоб ты жил в два раза дольше "Правды", рожденной в один день с тобой :)
Так вот. Хочу выразить особую благодарность автору - Вячеславу Ляшенко (он же Монах, насколько я разумею).
Слава, спасибо. Твои статьи действительно интересно читать, независимо от названия журнала, в котором они печатаются.
+1 за Славку!
Хотя он там и "не договаривает" многое:D:D:D...
Ну - "имеющий глаза - да увидит" (с).
С ув.
Да, деструктив...
Давайте попробуем по-другому: а о чем вам, уважаемые форумчане, хотелось бы прочитать в журналах, посвященных рыбной ловле? И в особенности - статьях, посвященных поплавочной удочке?
Что вас НА САМОМ ДЕЛЕ привлекает в журналах?
Хотя совершенно четко понимаю, что выборка не будет, как говорят, "репрезентативной", потому что форум - это не совсем читательская аудитория;)
С уважением ко всем,
а о чем вам, уважаемые форумчане, хотелось бы прочитать в журналах, посвященных рыбной ловле? И в особенности - статьях, посвященных поплавочной удочке?
Лично мне очень нравится Матч и все что с ним связано.
Во всех журналах уже писано-переписано, но все равно читаю и каждый раз что то новое нахожу. Наименее интересными оказываются переводные статьи, к примеру маркировка веса грузил А, АА и пр. Если уж переводить, то надо адаптировать текст под нас, простых рыбацюг. Те кто ловит в унциях и дюймах, думаю в этих статьях не нуждаются. Вот хочется что бы кто-то (может и Енот) собрал всё в кучу и сделал 1 но очень полную, подробную, интересную статью-рассказ о Матче. Начиная от выбора удилищ, лесок, поплавков, крючков до выбора мест в разных водоемах. Что бы этот номер журнала можно было оставить как учебник для всех, начиная с тех кто Матч в руках не держал, до тех, кто ловит Матчем много лет. И практически нигде не затронута тема о том, что Матч - это удочка для дальнего заброса не только поплавковых оснасток, ведь им же можно ловить и на блесны :)
Что вас НА САМОМ ДЕЛЕ привлекает в журналах?
Простота стиля. Хотя я и технарь, но заумные тексты не люблю.
гхм) по просьбам участников "беседы" и звонку "сверху" :D 54 мессаги жестоко замодерированы...аминь :ura:
далее обсуждаем без перехода на личности и ругни:spam_light:
Вот приобрел сегодня на Петровке очередной комплект украинских и российских журналов в количестве 7 шт. И в том числе так любимый Красным "Спиннинг Traveller" (приложение с диском к "Рыбалке на Руси").
При беглом осмотре оказалось, что интересно буквально всё... Особенно порадовал "Рыбачьте с нами": чего там только нет... Так что, долгими весенними вечерами, оставшимися до соревнований, буду штудировать тему ловли карася... Держитесь, супротивники!:D:D:D
ValeraYar
07.05.2008, 20:45
Кто подскажет есть ли у братьев Щербаковых фильмы о ловле жереха?У одного товарища в районной интернет-сетке закачено 55 фильмов Щербаковых.Очень интересно но вот о жерехе ничего.
В Днепропетровске на 11 канале выходит раз в неделю передача " О рыбалке всерьез"...так вот...регулярно проходит конкурс на самую рыбу года, месяца и т.п.. В прошлом году в номинации "окунь" победил житель Днепра с заявой 3 окуней 1,7;1,6;1,5 на ПОППЕР:eek:...причем взяты друг за другом.
В этом году человек...из того же Днепропетровска...при верховом бое жереха...на гирлянду...вытащил паровоз из 3 окуней...причем самый-самый-2 кг(кастмастер), следующий 1,9-бородка, и 1,8-бородка...я в шоке. Либо есть чудеса...либо...либо. Кто нить в практике встречал нечто? Учитывая что окунь таких размеров не стайный и надеюсь не верховой...просветите скептика в моем лице, пожалста.
НЕ видел, и не слышал о подобном:158:. По 300-500 гр бывало (сам несколько раз ловил дуплеты и слышал от рыбаков), но более 1.5кг ?????( таких окуней никогда живьем не видел). Может нужно знать рыбные места ???
так вот и я о том же...я ловил джигом на силикон не ниже 3го номера на 1,7 кг и ниже но это с глубин от 5ти метров и одиночки...причем крайне редкие...а тут фармазоном пахнет....причем признанным
так вот и я о том же...я ловил джигом на силикон не ниже 3го номера на 1,7 кг и ниже но это с глубин от 5ти метров и одиночки...причем крайне редкие...а тут фармазоном пахнет....причем признанным
Всё может быть, Днепропетровск очень богат рыбой, у меня там дядя живет, я очень часто к нему приезжал и ездил на рыбалки...и рыбалки были ну очень удачные. кстати, самого большого окуня, которого видел в живую, видел именно там - окунишка такой себе, на 2,5 кг!!!!! Там же я поймал и своего самого большого голавля, на чуть более 5 кг!!!!!(ох и дикая рыба...) Так что, к таким сообщениям я отношусь очень спокойно, в тех местах может быть и не такое. А что касается именно поппера, так крупный окунь его тоже кушает и с превеликим удовольствием, только нужно к нему поппер подобрать. К примеру у меня есть один в арсенале, на который я не поймал ни одного окуня менее чем 600 грамм, причём ловля была в том месте, где у меня же на другие попперы и прочие приманки окуни крупнее 300-400 грамм не ловились
ValeraYar
13.05.2008, 19:53
Както ловил в районе Бобровни окуня на так называемую гирлянду только вместо кастмастера была пуля 12 грамм.Окунь не брал ,решил побросать латунную паянную колебалку.Втечении часа было выловленно 6 приличных окуней(400-600грам) с одной точки.Зима.Довбычка.На экране эхолота на глубине 1,5 метра десяток приличных рыб.Никак не могли понять что за рыба.Визуально(смотрели в лунку)оприделили окунь и довольно приличный.Читал одного ученого который говорил отом что окуни по не понятным причинам иногда собираются в стаи и делают довольно приличные миграции.Речь шла о крупном окуне.Так что жизнь рыб загадка.
загадок много...как в рыбалке так и в жизни...победителя конкурса с победой! Хотелось бы такой паровоз влупить:D
Майк...
и Я НЕ ВЕРЮ..ДА и ловить так нехочу...
Удачи..
Dimedrol
19.05.2008, 11:38
Скажите мне пож-та такой вопрос: если номер журнала, например, "май-апрель" - то в каком месяце он будет печататься в типографи и выносится на обозрение общественности?
Почему на раскладках журнал появляется на два месяца раньше, чем доставляется по подписке?
Скажите мне пож-та такой вопрос: если номер журнала, например, "май-апрель" - то в каком месяце он будет печататься в типографи и выносится на обозрение общественности?
Почему на раскладках журнал появляется на два месяца раньше, чем доставляется по подписке?[/quote]
Ответ.
Журнал печатаеться когда редакция здаёт материалы + неделя на раздумия +неделя на изготовление.
Забирают изготовленые журнали +- пару дней на раскладки и на подписку.
Если по подписке журнал принесли на 2 месяца позже чем он появился на раскладке наверное в почтовом отделении работают рыбачки и дружно его перечитывают до появления нового номера.:D
pasha_dima
19.05.2008, 21:18
...
Почему на раскладках журнал появляется на два месяца раньше, чем доставляется по подписке?
А может подписка уже формируется из остатков розницы, ну и допечатают недостающее. Это чтобы много не печатать, т. сказать экономия по украински.
СВИТ РЫБАЛКИ, Виктор Иваныч - без обид, пожалуйста....
Почему 2 статьи(май-июнь) о карасе и взгляды одинаковые - тока красный червь и хот убей. Я уже 5 лет ловлю трофейного карася - 99% собственно приготовленная мастяка + не только поводок на дне, а и груз (наклонённый поплавок)......................................... ...........
не только поводок на дне, а и груз (наклонённый поплавок)......................................... ...........
Описанная там оснастка гораздо чуствительнее... ты со своей оснасткой, видиш поклевку когда карась уже поплыл дальше(если ваще не выплюнул) а та оснастка, совсем другое дело, поплавок танцует уже когда карась тока обнюхивает насадку, как тока подымает со дна поплав выстреливает вверх. Я такой и ловлю(единственное но, она для тихого неветренного места).
Ну а насадка дело личное, я например мастырку не люблю использовать, считаю что ей нет альтернативы только в самый жаркий период лета. В остальное время дождевой червь лучший(речь идет о диком днепровском карасе)
Описанная там оснастка гораздо чуствительнее... ты со своей оснасткой, видиш поклевку когда карась уже поплыл дальше(если ваще не выплюнул) а та оснастка, совсем другое дело, поплавок танцует уже когда карась тока обнюхивает насадку, как тока подымает со дна поплав выстреливает вверх. Я такой и ловлю(единственное но, она для тихого неветренного места).
Ну а насадка дело личное, я например мастырку не люблю использовать, считаю что ей нет альтернативы только в самый жаркий период лета. В остальное время дождевой червь лучший(речь идет о диком днепровском карасе)
Но ведь сейчас тихо только пару часиков в день - пару дней в месяц.
Даже на том болоте, где ловлю сейчас от ветра снасть уносит, хотя озерцо "размером с тенисный корт"
Dimedrol
21.05.2008, 09:44
Судя по содержаниям журнала, в этом ходу будет карпячий бум. В Рыболов Украина №3/2008 материал по карповой ловле занимает процентов 70 общего объема журнала. Даже Андрей (Зарт) упомянул карпа в названии своей статьи. Тенденция?
"И снова крэнкбэйт..." товарища Бертуса. Где-то это уже было.. и не раз...
Вообщем, дискриминация.:val:
Прочитал журнал за 15 минут в метро от Героев Днепра до Майдана.
Как всегда на высоте Сергей Иванов со своими ностальгическими прыжками в прошлое. Костлявая страсть. Очень понравилось начало -"...У киевских же рыболовов свой фетиш - плотва...". :Smile053:
С уважением.,
Ашас Лордемид.
Но ведь сейчас тихо только пару часиков в день - пару дней в месяц.
Даже на том болоте, где ловлю сейчас от ветра снасть уносит, хотя озерцо "размером с тенисный корт"
Уви... это последстви климатических изменений...
Но если ловить в камышах, проблемма отпадает
Вчера получил журнл на почте, Свит Рыбалки май-июнь ... Как обычно, вечерком читаю ... Читаемо, я ж не критик, но на 26 ( или 28 ?) странице внизу слева фото человека с вязанкой сомиков ну детского размера ... Может оно то и какие то мелкорослые ( типа ненаше-канальные и прочие мелкие сородичи нашего СОМА ), но че-то сразу настрой упал ... Ну ладно, там садок мешково-ведерный с карасями или плотвой ... Сам не ангел , когда на клев карася "ладошечного" попаду, ловлю пока в садок помещаются :-) Да и лещей, если приличные клюют, на паре не остановлюсь так сразу ... Но таки если рыб маломер, да не просто рыб, а рыб из категории "С" - Сом, Сазан, Судак, Счука ;-), то таки однозначно не подлежает сьедению ! Не без того, иногда рыб получает травмы несовместимые с жизнью, как говорят медики ... Тогда увы ... Но вязанку наколбасить и хвастаться ? На страницах журнала ?
Асаш Лордемид, вот почему ты так мало времени уделил прочтению?
упоминалось название не карпа, а Карпов.;)
Dimedrol
21.05.2008, 10:52
Асаш Лордемид, вот почему ты так мало времени уделил прочтению?
упоминалось название не карпа, а Карпов.;)
Про местные племена это я понял при прочтении. Но вот ассоциация с названием первоначальная - именно связаная с рыбой. :) думаю, это неспроста.
Женя Славутич
21.05.2008, 13:38
Вчера получил журнл на почте, Свит Рыбалки май-июнь ... Как обычно, вечерком читаю ... Читаемо, я ж не критик, но на 26 ( или 28 ?) странице внизу слева фото человека с вязанкой сомиков ну детского размера ... Может оно то и какие то мелкорослые ( типа ненаше-канальные и прочие мелкие сородичи нашего СОМА ), но че-то сразу настрой упал ... Ну ладно, там садок мешково-ведерный с карасями или плотвой ... Сам не ангел , когда на клев карася "ладошечного" попаду, ловлю пока в садок помещаются :-) Да и лещей, если приличные клюют, на паре не остановлюсь так сразу ... Но таки если рыб маломер, да не просто рыб, а рыб из категории "С" - Сом, Сазан, Судак, Счука ;-), то таки однозначно не подлежает сьедению ! Не без того, иногда рыб получает травмы несовместимые с жизнью, как говорят медики ... Тогда увы ... Но вязанку наколбасить и хвастаться ? На страницах журнала ?
РМ тоже фотами расстраивает(купил на выставке несколько за тот год). Почти в каждом дохлая(уснувшая), задубевшая рыба на фотках, покрывшаяся уже пятнами, видимо доставали из мешка в конце рыбалки...
Еще удивило появление на страницах, какого то черта, фамилию не помню. Статья про даунригер. Дык этот товарищ зимой 2006-2007 засветился на этом сайте с фотографией полной лодки(девяносто с лишком штук) судаков, пойманных на участке зимовальных ям, в то время когда уже действовал запрет...
Уви... это последстви климатических изменений...
Но если ловить в камышах, проблемма отпадает
Люблю ловить на чистом...Но это моё мнение, позавчера - два обрыва громадин в камыше..., а на чистом любого(если постараться и если ОН хорошо взял) можно взять и без подсаки
Я иногда беру таких сомков, но после грубого засекания "крючка для квока", там уж травмы ой-ой-ой.... Но стараюсь меньше 7-10 киллограмовых не брать...
Я иногда беру таких сомков, но после грубого засекания "крючка для квока", там уж травмы ой-ой-ой.... Но стараюсь меньше 7-10 киллограмовых не брать...
Я просто о том, что такие фото не стоит показывать в журналах ... Даже если там была компания рыболовов, каждый поймал по недомерку, собрали все в кучу и по очереди фотографировались, фото не для прессы ;-(
Люблю ловить на чистом...Но это моё мнение, позавчера - два обрыва громадин в камыше..., а на чистом любого(если постараться и если ОН хорошо взял) можно взять и без подсаки
Хм... незнаю, бывало гарный лин кручек разогнет, но шоб оборвало(леска 0,21 - 0,27) небывало... ловил в камышах на корчеватом карася до кило и лина до двух.
А ваще, коллега, возьми плиз на такую рыбалку шоб в камышах "громадины", буду признателен :)
Хм... незнаю, бывало гарный лин кручек разогнет, но шоб оборвало(леска 0,21 - 0,27) небывало... ловил в камышах на корчеватом карася до кило и лина до двух.
А ваще, коллега, возьми плиз на такую рыбалку шоб в камышах "громадины", буду признателен :)
Я не на прямую ловлю, а на поводок 0.14-0.18(это потолок) ибо там где ловлю толщина лески сказывается на клёве...
А на чистом - лещ 3.5 кг в позапрошлом году - 4.5 крючёк, поводок 0.12. Правда 40 минут борьбы... без подсаки...
Насчёт рыбалки... Пошли в субботу... с утреца... на мой водоёмчик (см. отчёты о карасях...)
Я просто о том, что такие фото не стоит показывать в журналах ... Даже если там была компания рыболовов, каждый поймал по недомерку, собрали все в кучу и по очереди фотографировались, фото не для прессы ;-(
Это, конечно, правда. Красивая фотка с одним на 2 кг - это красиво, а вязанка таких - это жестоко!:eek:
Газета Вечерний Киев №11 22-29 мая 2008 года.
Стр. 18 - Открытый чемпионат города Киева по рыболовному спорту - Акватория Днепра 24.05.2008 - 9-00 - 25.05.2008 - 16-00.
Это что, спортсмены будут открыто и беспрерывно соревноваться полтора суток?:spin::ribak::spin:
А судьи кто?:mat:
tzerberv78
23.05.2008, 14:22
Стр. 18 - Открытый чемпионат города Киева по рыболовному спорту - Акватория Днепра 24.05.2008 - 9-00 - 25.05.2008 - 16-00.
Это что, спортсмены будут открыто и беспрерывно соревноваться полтора суток?:spin::ribak::spin:
К сожалению уже никто из спортсменов 24-25 мая 2008 года два дня в открытом чемпионате Киева не поучавствует (Его не будет - он накрылся...). Что будет в следуещем году с таким подходом не знаю.
Зато будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению уже никто из спортсменов 24-25 мая 2008 года два дня в открытом чемпионате Киева не поучавствует (Его не будет - он накрылся...). ...
А причина, если не секрет?...:158::confused:
Зато будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лёша!
Ловля на поплавчанку :ribak: и GLамурные снасти :spin:- это "две большие разницы" (с)...:)
tzerberv78
23.05.2008, 14:43
Слава богу хоть в чем то можно быть уверенным.... А то получается что соревнуется вся Украина а Киев так....
tzerberv78
23.05.2008, 14:47
Ну не путайте Вы ловлю спиннингом и поплавчанку.... По плану 24-25 должен был быть спиннинг(спорт)... Все города проводят потихоньку, а тут лажа вышла... Ну а почему? Вопросы не ко мне, Я так ...любитель...
Dimedrol
31.05.2008, 09:04
Рыболовный мир №4 2008
Первая статья о спиннербейтах. Тема раскрыта.
Статья вторая об уловистых местах на водоеме создает в голове впечатление, что где-то это уже было. Ничего нового - меляки на глубине и ямы на меляках.
Ловля щуки на силикон на мелководье тоже создает такое впечатление, прицепом идет статья Дмитрия Корзенкова. Я так понял, он анализировал предыдущую статью.
Первое, что заинтересовало - статья Виктора Иванова об офсетниках. Вот понял что номер даром не напечатан. Фото Андрона вызвало улыбку у Педро и опять мысль - где-то это уже было :). С этого фото, по-моему, взят аватар на Домик.
МакГрид разбирал отечественный рынок сухих прикормок. Вы не любите котов? Возможно, вы просто не умеете их готовить. Статья заставила призадуматься, может не в прикормке дело, а в месте и доцельности ее использования в конкрентой ситуации.
Реклама, реклама, реклама...
Ловля бычка, треска по-польски, ах, амур - не читал, не знаю.
Олег Вьюнник "Вера в приманку" - отлично. Как развести товарища. Понятно, знакомо, сам практикую иногда :)
Карась на перетяжку... не читал, смотрел только картинки..
Ну и далее отчеты о соревнованиях, злободневные темы, информация об зачистке территории от мусора командой ЭКОнадзора.
Всё.
С уважением, Ашас Лордемид.
Рыболовный мир №4 2008
С уважением, Ашас Лордемид.
Саша, так може ты будеш все рыболовные журналы освещать? Домовые сэкономят кучу денег на журналах :D:D:D
пс. судя по подписи, ты в детстве хотел быть арабом, а родители назвали Сашей(шутка);)
Статья А.Бочлина "Альтернатива макухе" - о современной прикормке, функциях ее компонентов, сферах ее применения в различных условиях.
Цитата: "Ведущие производители прикормок, такие как Sensas, Marcell van der Eynde, Trabucco, Colmic, Milo, Mosella и т.д. производят смеси в несколько раз превышающие по эффективности любую самопальную прикормку".
Интересно, ФишДрим и Фишка попали хотя бы в "и т.д." или нет?:mad:
Превышают они в несколько раз по эффективности самопальную прикормку или нет?:p
Статья А.Бочлина "Альтернатива макухе" - о современной прикормке, функциях ее компонентов, сферах ее применения в различных условиях.
Цитата: "Ведущие производители прикормок, такие как Sensas, Marcell van der Eynde, Trabucco, Colmic, Milo, Mosella и т.д. производят смеси в несколько раз превышающие по эффективности любую самопальную прикормку".
А я считаю, что никакая сыпучая ВОНЮЧКА не может быть эффективней прикормки собственного изготовления!!!!!!!!
ИМХО!!! Просьба не переубеждать больного человека(меня)!!!!
Потому что сильно загадим форум.....
А я считаю, что никакая сыпучая ВОНЮЧКА не может быть эффективней прикормки собственного изготовления!!!!!!!!
когда едеш со своей прикормкой, то знаеш что она тебя не подведёт, потому что ето собственное изобретение! а во-вторых ето намного дешевле!
МакГрид разбирал отечественный рынок сухих прикормок. Вы не любите котов? Возможно, вы просто не умеете их готовить. Статья заставила призадуматься, может не в прикормке дело, а в месте и доцельности ее использования в конкрентой ситуации.
Саша, если бы "отечественный производитель" не менял состав прикормок от года к году, от партии - к партии и даже - оттого, вначале или в конце фасовки прикормочной массы был наполнен пакет, которых находится у вас в руках - можно было бы делать обзор. А так - просто пару мыслей.
Сенсас лучший хотя бы потому, что у него состав стабильный... Но на любительской рыбалке он не особо нужен
Интересный ты человек, Ян. Пишешь сообщение на форуме в безапелляционной форме и тут же просишь с тобой не спорить:)
Теоретически, можно сделать самодельную прикормку на основе натуральных ароматизаторов. Теоретически, она будет эффективнее магазинной - посокльку натуральные ароматизаторы более привлекательны, чем их химические заменители (которые используются в бюджетных прикормках). Но стоить такая прикормка будет не дешевле магазинной, а экспериментировать с составом придется долго.
Я оставил эксперименты с самодельной прикормкой именно потому, что магазинная (не вся, конечно) оказалась эффективней самодельной. К тому же, и с магазинной есть варианты...эксперименты
Вопрос вообще-то к Бочлину;-)
На Матчфишинге было обсуждение ФишДрима где-то года два назад. Вопросов было много.
Про Фишку в России кажется, даже не слыхали.
А можно ссылку на статью, пожалуйста?..
ДимидролФото Андрона вызвало улыбку у Педро и опять мысль - где-то это уже было И что во мне такого смешного? :confused: С этого фото, по-моему, взят аватар на Домик. Нэ помню, но могу поменять :)
Ян привет..поддерживаю тебя на все сто..и самое главное...что не покупаешь кота...в мешке..может и лучше..но для тех кто на нее ловит..а у нас лучше клюет на то что мы сами варганим..
По карпу...например..мой самопал...давал жару...
Удачи..
Шановні! А може варто про прикормки говорити тут?:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шановні! А може варто про прикормки говорити тут?:)
100 %! Перенесите ветку, пжлст:)
2 Монах - не думаю, что Ян имел в виду карпа
100 %! Перенесите ветку, пжлст:)
2 Монах - не думаю, что Ян имел в виду карпа
ОЙ-ой-ой......!!!
ОЙ-ой-ой......!!!
;):D:cool:
Dimedrol
17.06.2008, 08:54
[QUOTE=Andron;129035]Димидрол И что во мне такого смешного? :confused:
Так не смех жеж, улыбку только :).
А фотки редактор сам ставит или авторы присылают?
Мож у кого есть последний выпуск журнала "Світ рибалки"?Если он не нужен,то очень прошу подарить-продать-обменять на пиво.Очень надо!!!
Роман(РМ)
23.06.2008, 07:42
Мож у кого есть последний выпуск журнала "Світ рибалки"?Если он не нужен,то очень прошу подарить-продать-обменять на пиво.Очень надо!!!
есть травень -червень- на обложке карп...
если оно- стукнись в личку
Купил пару дней назад в киоске "Пресса", думаю можно в любом найти.
Вчера спрашивал в киосках-говорят,что все раскупили.Ну да ладно,кто ищет тот всегда найдет.
Юбилейный "СР" - дожились, журнал открывает рекламная статья (да и 40 страниц рекламы, статью про САМЫЙ КЛАССНЫЙ Ручей тоже сюда отнес, по-моему многовато на такой объем журнала). Майте совість. А в остальном: некогда самый любимый журнал для развития предпринимает мало усилий - может жара влияет, может вспышки на солнце вопрос не ко мне.
Юбилейный "РМ" - про рекламу молчу, уж как-то грамотно она распределена, хотя и немало. Прогрес налицо. Понравилось почти все, правда о спининге не все еще понятно, так как учить некому, а самому непросто. Но особенно поразил "Диалог....", такого не видел раньше нигде, даже шелобан от Л.Солопиченко в статье получил, так как фразу про "писателей" отнес к своему обсуждению журналов, которое проходило здесь ранее. Обязательно задам пару вопросов, со статьями еще в прошлый раз говорил - писать не умею, и с фото постараюсь. Ну и как всегда В.СМАГА - я бы только ради его шедевров покупал "РМ".
Острого пера вам! :ura:
Алексей(Снегирь)
08.07.2008, 09:55
Юбилейный "СР" ... я бы только ради его шедевров покупал "РМ".
Острого пера ждёте ...:D на свой пост?...:D
Между прочим, рекламма в журнале "Світ рибалки" сработала! И хорошо, что на первой странице! Я не знал про этот магазин.
И журнал юбилейний "Світ рибалки" очень понравился. Рыболовный мир я тоже покупаю, но еще не весь прочитал! Подчёркиваю . Купил оба журнала в один день, а прочитал какой первый,а?
"Рыболовный мир" я прочитываю тоже с огромным удовольствием!
Так что, в журнале всё продумано!
Так я и говорю, что все хорошо, только стоят почти на месте (разве что календарь рыболовный - супер, дизайнеру 5+), если есть номера за прошлые года посмотрите-сравните. И о рекламе. Открываем "Каталог видань України 2008 рік", стр. 175, "Світ рибалки" - СУЧАСНЕ багатоілюстроване видання про рибу, воду і рибалок. Обсяг реклами 20% (в последнем номере явно больше). И к примеру "Рекламное поле" (в Днепропетровске) Рекламно-інформаційний тижневик, обсяг реклами 70%. Разницу улавливаете, "СР" - не рекламное издание, и начинать журнал с такой статьи, по-моему, немножко некрасиво. Но это чисто мнение человека, который в газетно-журнальном котле варится с 1999 года.
А острого пера я пожелал Смаге, умница человек. С уважением, всегда готов поспорить.:ura:
Разницу улавливаете, "СР" - не рекламное издание, и начинать журнал с такой статьи, по-моему, немножко некрасиво.
Этот материал не является прямой рекламой. Вспомните "Закон о рекламе".
В любом издании есть пиар-статьи, есть косвенная (скрытая) реклама, и есть редакционные материалы. (Исключение "Урядовий кур'єр") :)
В принципе согласен, хотя, Вы же понимаете что это все отмазки. Никого не хотел обидеть.
Ну и как всегда В.СМАГА - я бы только ради его шедевров покупал "РМ".
Да, Валентин как всегда дает пищу к размышлениям.
Ну а реклама - двигатель торговли... никуда не денешся
Кульчицкий Саша
09.07.2008, 19:45
А мою статью читали?Интересно ваше мнение.
Очень душевно написано!Респект и уважуха.Особенно умилил сом на дачном участке,который даст фору самому матерому дельфину:D:);)
Открываю сегодня газету "Сегодня"..... а там Юрич шаманит.... фото на пол разворота (блин, прям стихи получились)
Красиво написано,особено борьба Белобородова с сомом!!!
"...спрігнуть с лодки и, схватив сома в охапку, віполнить бросок через плече так, чтобі он угодил в лодку." Умилило!!! На полном серьезе!:spin:
Dimedrol
11.07.2008, 15:42
Открываю сегодня газету "Сегодня"..... а там Юрич шаманит.... фото на пол разворота (блин, прям стихи получились)
У меня тоже стихи получились, не хотел вылаживать, да думаю раз такое , Юрич меня поймет и не обидится :). Прочитал, сразу вспомнил Максима Горького.
У меня тоже стихи получились, не хотел вылаживать, да думаю раз такое , Юрич меня поймет и не обидится :). Прочитал, сразу вспомнил Максима Горького.
и подпись на фотке - Юрий гонит.
Вчера наблюдал как в метро продают Спортивное рыболовство №5, по 5 гривен...
А я знаю где можно купить "Світ рибалки" за 5 грн.
Вчера наблюдал как в метро продают Спортивное рыболовство №5, по 5 гривен...
это за прошлый или позапрошлый год!
Может я пишу не в том разделе,но куда можно впихнуть это сообщение-ума не приложу.
Уважаемые,у кого есть фильмы братьев Щербаковых?Очень хочется посмотреть.
а какие именно серии тебя интересуют
а какие именно серии тебя интересуют
Особенно интересует ловля озерной рыбы(карась,карп,амур),а также зимняя ловля(блесны/балансиры) и хищник на джиг.
Особенно интересует ловля озерной рыбы(карась,карп,амур),а также зимняя ловля(блесны/балансиры) и хищник на джиг.
В ОБЩЕМ ЗАПИШУ ТЕБЕ Я ВСЕ ФИЛЬМЫ ЧТО БЫ МЕНЬШЕ ЗДЕСЬ СИДЕЛ :D шутка ПРОСТО ТАМ В НЕКОТОРЫХ СЕРИЯХ НЕ ПО ТЕМЕ БЫВАЮТ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ ПО ТЕМЕ
Огромнейшая благодарность за фильмы братьев Щербаковых!Спасибо за то,что потратил свое время и записал мне диски!
skywalker
03.08.2008, 18:51
От зараз сиджу і дивлюсь передачу "Народний контроль" по 5-му каналу про те, який Волков білий і пухнастий. І як він збирався боротися з бракон’єрством і корупцією в рибному господарстві і реформувати його, і за це його звільнили з посади голови Держрибгоспу.:confused:
В ОБЩЕМ ЗАПИШУ ТЕБЕ Я ВСЕ ФИЛЬМЫ ЧТО БЫ МЕНЬШЕ ЗДЕСЬ СИДЕЛ :D шутка ПРОСТО ТАМ В НЕКОТОРЫХ СЕРИЯХ НЕ ПО ТЕМЕ БЫВАЮТ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ ПО ТЕМЕ
Я даже незнаю возможно ли это...
Может найдётся возможность записать и для меня всё эти дела...
Разумеется оплачу все разумные и неразумные затраты...
ValeraYar
04.08.2008, 14:43
Есть возможность смотреть 55 фильмов Щербаковых.Но нет не одного фильма о жерехе.Кто знает у Щербаковых есть фильмы о жерехе?
Фильмы есь ,но вопрос, я понял не о том ,!?!?!?А есть ли действенная защита от браков и полулегальщиков, забирающих рыбу мешками и плевавшими на всех и вся??? Есть, !!! действенная!!!! Это активная жизненная позиция --
1.не проходите мимомо, как минимум скажите свое ФЕ!!!
2.постарайтесь привлечь внимание как можна большего количества рыбаков - чел!!!
3.Покажите пример своими дейсвиями!!!
4.Споймавши рыбку, устройте зрелищное видовище при ее отпускании!!!
5.Чем больше детей бует присуиствовать, тем легче Вам будет завтра!!!
И воооще, от Вас завист многое!!!
... Это активная жизненная позиция...
Правильно рулишь, товаризч! Сообщаю в рамках этого вопроса адрес мага, в котором продавали "телевизоры" по 20 и 25 грн.: маг. "С.Мария" на Чоколовский бульвар, 27 Добираться трол.№ 22, 21, авт.№ 69 до остановки "Питерская" (в районе пл.Космонавтов) Часы работы: с 10 до 19 Выходной - воскресенье). У этих одноклеточных коммерсантов, похоже, кочаны отмёрзли. - Почти никто туда за телеками не заходит. А, лично я, туда больше ни ногой - в этом и состоит моя активная жизненная позиция.
Ps. Морду бить хозяевам я не могу, но не поленился сообщить об этом на форуме ДР и зарёкся ходить туда, хотя маг. расположен отн. близко от меня. Если некто есть на форуме из знакомых с хозяевами мага, пусть сочтут своим долгом сообщить им об этом.
ValeraYar
04.08.2008, 19:11
Фильмы есь ,но вопрос, я понял не о том ,!?!?!?А есть ли действенная защита от браков и полулегальщиков, забирающих рыбу мешками и плевавшими на всех и вся??? Есть, !!! действенная!!!! Это активная жизненная позиция --
1.не проходите мимомо, как минимум скажите свое ФЕ!!!
2.постарайтесь привлечь внимание как можна большего количества рыбаков - чел!!!
3.Покажите пример своими дейсвиями!!!
4.Споймавши рыбку, устройте зрелищное видовище при ее отпускании!!!
5.Чем больше детей бует присуиствовать, тем легче Вам будет завтра!!!
И воооще, от Вас завист многое!!!
Уважаемый Сава не моглибы пояснить.С каждым Вашим словом согласен но причем тут фильмы Щербаковых?
Уважаемый Сава не моглибы пояснить.С каждым Вашим словом согласен но причем тут фильмы Щербаковых?
Прсто перед этим был пост скайволкера, вот и присунулось;).
Да и лицо знакомое в фильмах увидал:)
Dimedrol
21.08.2008, 23:51
Они вообще не пгичем. Вы бы видели как снимаются эти фильмы, ой... шото мне подсказывает шобы я вам не рассказывал... :D А вы были на Малой Арнаутской, молодой человег? :D
Там говорят, что мы, ууские... - не обманываем дъуг дъуга... :D
"Свадьба, поцелуй...ммм... монтаж" - А.Миронов, х/ф "Человек с бульвара каппуцинов".
ValeraYar
23.08.2008, 18:25
Они вообще не пгичем. Вы бы видели как снимаются эти фильмы, ой... шото мне подсказывает шобы я вам не рассказывал... :D А вы были на Малой Арнаутской, молодой человег? :D
Там говорят, что мы, ууские... - не обманываем дъуг дъуга... :D
"Свадьба, поцелуй...ммм... монтаж" - А.Миронов, х/ф "Человек с бульвара каппуцинов".
Ну ВЫ блин даете.Нифига непонял.
Роман(РМ)
23.08.2008, 19:16
Да и лицо знакомое в фильмах увидал:)
я это лицо сегодня в зеркале видел...ептить вот это Интернет дает...
вашу маму и тут и там показывают....(С) Матроскин
я это лицо сегодня в зеркале видел...ептить вот это Интернет дает...
вашу маму и тут и там показывают....(С) Матроскин
Рома,а фильмы классные!Лично мне очень понравились.
Роман(РМ)
24.08.2008, 07:27
Рома,а фильмы классные!Лично мне очень понравились.
мы с Женей Федоренко старались... благодаря очень активной поддержке ДОМОВЫХ вроде получалось...хотя конечно если бы было времени по-больше было бы намного красивее.... а так - раз в 2 недели вынь да полож....
Жалко что в последние годы больше никто в этом формате на общенациональных каналах не делает.... поэтому можно завидовать некоторым регионам- у них там на местных каналах по 2-3 передачи есть....
Хотя на ТВ очень много рыболовов в руководстве каналов- но чегото они думают ,что рыбалка для телезрителя ненамного интересней шахмат.... НЕФОРМАТ ( придумали же отмазку)
Зато на каждом ТВ канале есть передача про машины, ремонт в квартире и утренние полезные советы как приготовить яичницу....
А на особо продвинутых каналах есть круглосуточная трансляция юбилейных концертов Поплавского...
а тотом сидят и чешут репу - почему их никто не смотрит....
хотя похоже их и это мало волнует...не для того они существуют...
Зы:
Теперь видео можно легко скачать с YouTube, RuTube, Mail.Ru, VKontakte, Smotri.Com,
InTv и многих других ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) популярных видео сервисов!
Хотя на ТВ очень много рыболовов в руководстве каналов- но чегото они думают ,что рыбалка для телезрителя ненамного интересней шахмат.... НЕФОРМАТ ( придумали же отмазку)
Ни фига себе,неформат!Вон у соседней России даже отдельный канал есть."Охота и рыбалка" называется.
Роман(РМ)
24.08.2008, 09:38
Ни фига себе,неформат!Вон у соседней России даже отдельный канал есть."Охота и рыбалка" называется.
ну так , за границей например есть ТАКИЕ каналы за которые у нас до сих пор статья в уголовном кодексе.......
Алексей(Снегирь)
24.08.2008, 09:47
Мне этот канал тоже нравится. Но очень много повторений. Бывает крутят всё по кругу. Я бы посоветовал им снимать чаще про рыбалку вроде " Клёвое место", и снимать д\ф- мы про рыбалку. Или к примеру тему передачи "Мой день рыбалки" и принимать отснятые сюжеты про личные рыбалки не меньше 30 мин или даже часа. Вроде что-то отчёта про рыбалку только в формате фильма.
И такую передачу крутить чаще и дольше. Вот тогда будет формат.И понравится многим , если не всем.
А на канале "Охота и рыбалка" бывает показывают даже про драчи:mad: и типа как нужно поставить сеть без ошибок :mad:..... --- а это уже через чур.
А на канале "Охота и рыбалка" бывает показывают даже про драчи:mad: и типа как нужно поставить сеть без ошибок :mad:..... --- а это уже через чур.
Дык,если память мне не изменяет,то в некоторых регионах России ловля сетями не пресекается.Насчет драчей не знаю.
Алексей(Снегирь)
24.08.2008, 09:57
Дык,если память мне не изменяет,то в некоторых регионах России ловля сетями не пресекается.Насчет драчей не знаю.
Дима, меня всё равно удручает такое. Если у них там разрешено --- то и пускай показывают в этих районах! Показывают-то и у нас --- так перенимают плохое быстро-быстро .
Дима, меня всё равно удручает такое. Если у них там разрешено --- то и пускай показывают в этих районах! Показывают-то и у нас --- так перенимают плохое быстро-быстро .
Да уж,зрелище не из приятных.Попробуй после этого кому-то объяснить,что так делань низзя.Но,к сожалению,из-за нас они свой эфир перекраивать не будут.
ЗЫ.Мож неправильно выразился,но думаю все поняли о чем я хотел сказать.
Алексей(Снегирь)
30.08.2008, 07:49
Статья: "Окунь. Вопросы и ответы"
Адрей Коротченко! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты там нам фотке в забродах. На заднем плане в воде лежит целый лес, как после Тунгусского метеорита. Не боялся за заброды?
И ;) плиз, нарисуте карту где это место :mat:.
Это ранняя весна или осень.Ведь тепло одет. А окуняры точно классные!!!
Статья: "Окунь. Вопросы и ответы"
Адрей Коротченко! (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=194)
Ты там нам фотке в забродах. На заднем плане в воде лежит целый лес, как после Тунгусского метеорита. Не боялся за заброды?
И ;) плиз, нарисуте карту где это место :mat:.
Это ранняя весна или осень.Ведь тепло одет. А окуняры точно классные!!!
вот место рисовать не надо) а то совсем деревьев не останется) весна это, Киевская область)
Наткнулся случайно, в разделе рыбалка... сети оптом от мешка:mad: а ваще они (сайт) все для активного отдыха
Наткнулся случайно, в разделе рыбалка... сети оптом от мешка:mad: а ваще они (сайт) все для активного отдыха
Это сайт конченых барыг, созданый для конченых "людей":mad:
Предлагаю зайти каждому на этот сайт и в "обратной связи" оставить свой отзыв по поводу продаж сетей, пусть знают какое отношение людей к моральным уродам!
П.С. прошу прощения, что не по теме ветки:o
Предлагаю зайти каждому на этот сайт и в "обратной связи" оставить свой отзыв по поводу продаж сетей, пусть знают какое отношение людей к моральным уродам!
П.С. прошу прощения, что не по теме ветки:o
Мужики, я понимаю ваше негодование. Но обратите внимание на размеры ячеи. Это же промышленные сети. Должен же кто-то продавать сети промысловикам - их ведь пока не запретили. Другое дело, продают ли они их только тем кому положено. Это надо проверять.
Немного не вяжется названием сайта и оптовая продажа сетей.
О гуманности никто не заморачивается:(:mad:
Dimedrol
29.12.2008, 09:55
Вот в "Рыболовном мире" № 1 за 2009 год, в размышлениях о зимней рыбалке Виктор Иванов всю 13-ю страницу посвятил дяде Сэму, Кризису, Ленину и "трудовому народу".
Прошу вас, уважаемы авторы, пишите по существу, ведь за ваше опубликованое мнение о буржуях и трудовом народе (а это не всем интересно читать) мы платим деньги. Два рубля из 15 коту под хвост, это я еще не весь журнал прочитал.
Вот в "Рыболовном мире" № 1 за 2009 год, в размышлениях о зимней рыбалке Виктор Иванов всю 13-ю страницу посвятил дяде Сэму, Кризису, Ленину и "трудовому народу".
Прошу вас, уважаемы авторы, пишите по существу, ведь за ваше опубликованое мнение о буржуях и трудовом народе (а это не всем интересно читать) мы платим деньги. Два рубля из 15 коту под хвост, это я еще не весь журнал прочитал.
Ух ты... интересно... обязательно прочитаю.
п.с. Саша, а ты считаеш что рыбаки существуют в абстрактном пространстве и социальные процессы их не касаются?
п.с. Саша, а ты считаеш что рыбаки существуют в абстрактном пространстве и социальные процессы их не касаются?
А можно я, можно я свои 5 копеек вставлю?...
Если я хочу почитать про кризис я покупаю, скажем "Коммерсант" (надеюсь, что они пишут о кризисе)
Если я покупаю "РМ", "СР", "РУкраина" - я хочу читать о рыбалке...
Все - IMHO.
Dimedrol
29.12.2008, 11:17
На рыбалку, мы ездим, чтобы отвлечься от всей этой негативной ауры, что окружает нас сейчас.
А то что получается, человека сократили, висят кредиты, Тимошенко говорит, что у нас дефолт, все вокруг плачутся. Человек загнан в глухой кут, Тянется к рыболовному журналу, как к последней надежде, и что он видит? Он видит слова Виктора Иванова: "...Так что светлое, а точнее БЕСПРОСВЕТНОЕ у нас уже наступило...".
Обрезается якорная веревка, крутится петля, заснеженное озеро, одинокое голое дерево, крепкая ветка, на ветке узел, на шее петля и всё.
Стаття 120. Доведення до самогубства
Зачем брать такой грех на душу?
Настаивать не буду. Может вы коллеги и правы... только для себя.
Ибо насколько мне известно, на подобные "крики души" приходит очень много положительных отзывов в редакцию..., так что кому то это нужно.
А вам, если не нравится, просто не стоит это читать.:)
На рыбалку, мы ездим, чтобы отвлечься от всей этой негативной ауры, что окружает нас сейчас.
А то что получается, человека сократили, висят кредиты, Тимошенко говорит, что у нас дефолт, все вокруг плачутся. Человек загнан в глухой кут, Тянется к рыболовному журналу, как к последней надежде, и что он видит? Он видит слова Виктора Иванова: "...Так что светлое, а точнее БЕСПРОСВЕТНОЕ у нас уже наступило...".
Обрезается якорная веревка, крутится петля, заснеженное озеро, одинокое голое дерево, крепкая ветка, на ветке узел, на шее петля и всё.
Стаття 120. Доведення до самогубства
Саша, а при чем тут рыболовный журнал? Или его вина, по-твоему, больше (если вообще есть), чем ворюг, беспринципных неумех-троечников, которые в принципе не по профессиональным, не по моральным качествам не могут занимать те посты, которые занимают?.. И то, что их злодеяния начиная с Кучмы, выстроившем систему, и привели в результате к тому, что "человека сократили, висят кредиты, Тимошенко говорит, что у нас дефолт, все вокруг плачутся. Человек загнан в глухой кут".
Так что, как говориться, не надо валить с больной головы на здоровую.
И не надо говорить, что везде ж.... ибо я хоть и не экономист, но на сколько девальвировали/укрепились основные валюты по отношению к USD за последние полгода и что такое CDS, трохи наслышан
Ты ж, вроде, неглупый человек?:confused:
А в петлю лезть не надо. ИМХО, надо понять, кто виновник, и-действовать. "Время не ждет" помнишь?;)
А на рыбалку мы будем ездить всегда. Чтобы отвлечься, чтобы радоваться.
Но лично мне хотелось бы поменьше везти проблем на природу, и побольше радости.
Второй вопрос - о профессионализме подобных рассуждений. Ну, это уже редактор решает, что в журнал ставить, а мы, читатели, можем голосовать гривной - нравится - покупаем, нет - извините...
на рыбалку люди ездают шобы получить удовольствие, и не совсем от кризисных ситуаций, так было всегда!!!
"Никогда не читайте прессу перед ужином"(пропустил коммунистическую, можно сказать буржуазную, рыболовную, порнографическую).проф. Преображенский.Собачье сердце.М.Булгаков.
Какой дефолт,Вы умный человек и шо Вы под этим термином подразумеваете???? Дефолт это когда(грубо говоря) Вы не можете платить по счетам своим. А Вы можете?!?!Тяжелей чем было но Да!!!И без ВАС эта страна никуда и нихто!!!!!!!!! Так почему Вы ведетесЬ на эту пропаганду, ведь это выгодно определенным структурам объявить страну(Вас) банкротом и получить огромный барыш, платить по счетам не может Юля, прыщавый и т.д.И ВСЕ ЭТО СКИДАЮТ НА ГОЛОВУ ПРОСТЫХ ЛЮДЕ - КРИЗИС, ВИДИШЬ ЛИ,но наши люди то живы и дееспособны! (читать книгу "Удар руских богов") [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все мое ИМХО
Dimedrol
29.12.2008, 16:58
"Никогда не читайте прессу перед ужином"(пропустил коммунистическую, можно сказать буржуазную, рыболовную, порнографическую).проф. Преображенский.Мастер и Маргарита.М.Булгаков.
Дефолт это когда(грубо говоря) Вы не можете платить по счетам своим. А Вы можете?!?!
Вы зарегились на Домике на год позже меня, поэтому вам, наверное, неизвестно, что читаю я данную литературу только после ужина в туалете :D.
Я просто высказал мнение, что негоже джентльменам приобщать в рыболовной литературе к зимней экипировке Рыбака непроФФесиональную власть, пролетариат и тем более, прости Господи, дедушку Ленина.
Вы зарегились на Домике на год позже меня, поэтому вам, наверное, неизвестно, что читаю я данную литературу только после ужина в туалете :D.
Я просто высказал мнение, что негоже джентльменам приобщать в рыболовной литературе к зимней экипировке Рыбака непроФФесиональную власть, пролетариат и тем более, прости Господи, дедушку Ленина.
Извините, не знал шо у вас такое же отношение к печатным изданиям как и у меня:D
А в остальном, после разъяснений, абсолютно согласен!!!;)
Саша, я вот подумал, ты ведь рыболовные журналы читаешь, когда срё...ь, так какая тебе нафиг разница? Неужели как то влияет на процесс? :) (кстати, ежели влияет, то , плиз, поделись). Частично с тобой согласен, но! во-первых, мне лично трохи симпатизирует, когда в рыболовной прессе не лижут задницу этим пидерастам как в остальной прессе и на ТВ, а во-вторых, все статьи Смаги с политнаклонностью я читаю с большим удовольствием. Можешь удивиться, но мне они даже намного интереснее, чем пережеванный непоследовательный бред на рыболовные темы некоторых авторов:)
а во-вторых, все статьи Смаги с политнаклонностью я читаю с большим удовольствием.
+1, мне тоже нравятся:) хоть иногда и грустно.
Dimedrol
29.12.2008, 18:18
Саша, я вот подумал, ты ведь рыболовные журналы читаешь, когда срё...ь, так какая тебе нафиг разница? Неужели как то влияет на процесс? :)
Еще и редактор в своей колонке про кризис на страницу налабал :)
Ой, там дальше Дима Корзенков с кивками и Виталик про Крым компенсировали позитивом. Посему я уже не возмущаюсь. Там дальше есть что почитать!
Посему я уже не возмущаюсь. Там дальше есть что почитать!
Ну и слава Богу! Приятного тебе ... стула! :D
Ты очень вовремя вспомнил последнего. Его статья "Партийная организация и партийная литература" как раз о предмете вашего спора. Кстати, в свое время она принесла немалую пользу, спасая студентов от бессонницы :)
Да-а-а-а-а! Александр. Вот где прошли закалку гвозди. А я то думал, что это морж-велосипедист заныривает в холодную осеннюю воду за девайсом (кажется воблером).
Dimedrol
30.12.2008, 12:19
Ты очень вовремя вспомнил последнего. Его статья "Партийная организация и партийная литература" как раз о предмете вашего спора.
"...Литературное дело должно стать частью общепролетарского дела, "колесиком и винтиком" одного-единого, великого социал-демократического механизма, приводимого в движение всем сознательным авангардом всего рабочего класса. Литературное дело должно стать составной частью организованной, планомерной, объединенной социал-демократической партийной работы..."
Виктор Иванов: Ленин, жил, Ленин жив, Ленин будет жить! :D:D:D
Саша, я вот подумал, ты ведь рыболовные журналы читаешь, когда срё...ь, так какая тебе нафиг разница? Неужели как то влияет на процесс? :) (кстати, ежели влияет, то , плиз, поделись).
Пацтулом:D:D:D и +1
Частично с тобой согласен, но! во-первых, мне лично трохи симпатизирует, когда в рыболовной прессе не лижут задницу этим пидерастам как в остальной прессе и на ТВ, а во-вторых, все статьи Смаги с политнаклонностью я читаю с большим удовольствием. Можешь удивиться, но мне они даже намного интереснее, чем пережеванный непоследовательный бред на рыболовные темы некоторых авторов:)
А со втоой частью согласен уже на полном серьезе.:cool:
Еще и редактор в своей колонке про кризис на страницу налабал :)
Ой, там дальше Дима Корзенков с кивками и Виталик про Крым компенсировали позитивом. Посему я уже не возмущаюсь. Там дальше есть что почитать!
Саша, в неотредактированной журналом версии, в моей статье тоже есть кое что о моем отношении к текущим социальным процессам (полную версию с фото читать тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_start )
Ребята! Простите деда за фамильярность. Политика это пресс для слабонервных на всю жизнь. Но у нас есть шиз. И это (ИМХО) психотерапия, блгодаря которой мы выше этих бл...их процессов.
Ну не закапывайте себя!
ValeraYar
30.12.2008, 19:08
Уважаемые Вы знаете почитал Ваши коментарии и немного задумался.Извините что вмешиваюсь.Помню советские времена .когда из рыболовной прессы был только журнал ,,Рыболов,,.У меня досих пор осталось несколько номеров.Если помните то сколько там было разной критики и что интересное что на эту критику всегда была реакция разных руководящих органов.Многие вопросы покрайней мере общими усилиями пытались решать.Несмотря на это журнал пользовался большой популярностю.
Рыбалка это всетаки часть нашей жизни.Ну что поделаеш , из за этой политики зависит и качество нашего любимого занятия.На рыбалке будем получать разрядку а в часы досуга можно обсудить и житейские дела. Рыболовные журналы по моему как раз и подходят для такого общения..И не важно в каком месте они будут прочитаны.Лично мне не жалко выложить ,не такие уж и большие деньги,за рыболовные журналы.Хочу выразить благодарность всем кто участвует в их создании.Если бы их (журналов)не было то я наверное и читать разучился бы.
Уважаемые Вы знаете почитал Ваши коментарии и немного задумался.Извините что вмешиваюсь.Помню советские времена .когда из рыболовной прессы был только журнал ,,Рыболов,,.У меня досих пор осталось несколько номеров.Если помните то сколько там было разной критики и что интересное что на эту критику всегда была реакция разных руководящих органов.Многие вопросы покрайней мере общими усилиями пытались решать.Несмотря на это журнал пользовался большой популярностю.
Рыбалка это всетаки часть нашей жизни.Ну что поделаеш , из за этой политики зависит и качество нашего любимого занятия.На рыбалке будем получать разрядку а в часы досуга можно обсудить и житейские дела. Рыболовные журналы по моему как раз и подходят для такого общения..И не важно в каком месте они будут прочитаны.
Респект :)
Саша, в неотредактированной журналом версии, в моей статье тоже есть кое что о моем отношении к текущим социальным процессам (полную версию с фото читать тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_start )
Читал вчера в журнале ! Отличная статья! Уже хочется на море!:):gan2:
Знаешь Саша, Иванов недавно написал, что не надо рыбы дох... брать типа чуть чуть пару хвостов, а все отпускать. Нашел одну его статью наверно 4-5 летней давности - он на фотке с ещё каким-то мужиком и штук 40 щук весом от 5 до 9кг на глаз и надпись "Отвели душу"... Помоему вся его писанина - понты... Только не знаю перед кем...
А можно я, можно я свои 5 копеек вставлю?...
Если я хочу почитать про кризис я покупаю, скажем "Коммерсант" (надеюсь, что они пишут о кризисе)
Если я покупаю "РМ", "СР", "РУкраина" - я хочу читать о рыбалке...
Все - IMHO.
100%!!!!!!!!
Читал вчера в журнале ! Отличная статья! Уже хочется на море!:):gan2:
А стою в АШАНЕ, в очереди вчера, журнальчик листаю, туда-сюда, и так : "А че это за фэйс знакомый такой?" - думаю...., а потом смотрю - Виталик - аж приятно стало, что и те с кем тут по клавиатуре выстукиваешь, чьи мнения читаешь - публикуются - чесно приятно... Читаешь и веришь... А не так как с многими авторами : там озеро, но там счас нельзя ловить, а тогда щук на мочил мешок, но это по тому что у меня лумис, а на какой воблер не скажу, он с Америки.
Dimedrol
01.01.2009, 18:10
Знаешь Саша, Иванов недавно написал, что не надо рыбы дох... брать типа чуть чуть пару хвостов, а все отпускать. Нашел одну его статью наверно 4-5 летней давности - он на фотке с ещё каким-то мужиком и штук 40 щук весом от 5 до 9кг на глаз и надпись "Отвели душу"... Помоему вся его писанина - понты... Только не знаю перед кем...
Любая писанина - талантливые понты. Не... они пишут - это прекрасно. Все перелавливают. Когда прет :D. Но сейчас прет так редко, что... Если тебе восемь хаек по 5 кило на каждой проводке клюнут - ты выпустишь? Я - нет :D. И никто не сделает так. А напишут, что выпустили. Но я не про переловы, я про политику в рыбалке начал. На мой взгляд, это самое аполитичное дело, хотелось бы ее поменьше.
Где и когда конкретно, тов. Иванов такое выкладывал? Интересно ! В студию плз.
З.Ы. Я не адвокат абстрактного тов. Иванова.
Игорь ims
01.01.2009, 20:44
.... сейчас прет так редко, что... Если тебе восемь хаек по 5 кило на каждой проводке клюнут - ты выпустишь? Я - нет :D. И никто не сделает так. ....
Да ладно тебе... Я выпущу.
В том числе и потому, что понимаю - талантливыми понты можно считать только когда выпускаю на глазах у соседей уже седьмого крокодильчика :D.
Где и когда конкретно, тов. Иванов такое выкладывал? Интересно ! В студию плз.
З.Ы. Я не адвокат абстрактного тов. Иванова.
Я найду и выложу....;)
Любая писанина - талантливые понты. Не... они пишут - это прекрасно. Все перелавливают. Когда прет :D. Но сейчас прет так редко, что... Если тебе восемь хаек по 5 кило на каждой проводке клюнут - ты выпустишь? Я - нет :D. И никто не сделает так. А напишут, что выпустили. Но я не про переловы, я про политику в рыбалке начал. На мой взгляд, это самое аполитичное дело, хотелось бы ее поменьше.
5 хаек по 5 я тоже оставлю. Но 40:eek:
Что с ними делать??? Продавать, дарить, консервировать??? У нас че, голодовка.... Или, если на Ох...но дорогие снасти бабок хватает, то жрать нечего... А насчет политики... Тут с какой стороны посмотреть.. Смага - 100% интересно - я кайфую.... Но он об этом всем целую статью пишет... А когда чувак пишет о ловли какой-то рыбы каким-то методом на какие-то снасти - причем тут политика????:D
ValeraYar
02.01.2009, 19:24
Мужики а кудаже без этой политики.Завтра к примеру закроют ,,Изумрудку,, загородят все заборами.Так что про это и говорить не надо будет?Или к примеру Чернигов дерьмо скинет в Десну.Промолчим?Помоему страна должна знать своих ,,героев,,.
Да подтверждаю инфу...я про ту фотку тоже писал...офигеть можно согласен..как впрочем и про фотки Иванова который тоже офуительно пишет..и тоже гора судаков..а сейчас например только принцип поймал отпустил...Может данные люди и перестроили свою психологию...
А всех под одну гребенку...:D.. Я понимаю.:eek:..почему Саше так редко прет...
Ян нафига тебе 5 щук по 5 кило...мне например трудно понять но максимум 2 или ..это потолок...хотя может просто так пофантазировал..
Удачи...морали читать не собираюсь...
Да подтверждаю инфу...я про ту фотку тоже писал...офигеть можно согласен..как впрочем и про фотки Иванова который тоже офуительно пишет..и тоже гора судаков..а сейчас например только принцип поймал отпустил...Может данные люди и перестроили свою психологию...
А всех под одну гребенку...:D.. Я понимаю.:eek:..почему Саше так редко прет...
Ян нафига тебе 5 щук по 5 кило...мне например трудно понять но максимум 2 или ..это потолок...хотя может просто так пофантазировал..
Удачи...морали читать не собираюсь...
Согласен с тобой!
Мужики а кудаже без этой политики.Завтра к примеру закроют ,,Изумрудку,, загородят все заборами.Так что про это и говорить не надо будет?Или к примеру Чернигов дерьмо скинет в Десну.Промолчим?Помоему страна должна знать своих ,,героев,,.
В этом ты прав! Только для этого пишут отдельные статьи. См. "Дискуссионный клуб" в "Рыболовном Мире". Но, когда статья именно о ловле рыбы, причем тут это?
Dimedrol
03.01.2009, 19:16
:DСогласен с тобой!
А в чем ты согласен? :D Дядько Монах так излагает свои мысли, что непонятно, то ли он тебя на х послал, то ли высказал свое расположение :D
А вопрос простой, стоит ли вмешивать политику в рыбалку. Здесь на ветке экологии была таже политика, ее закрыли. Если бы форма дискуссии в журнале была бы такая же как на форуме, то его бы закрыли тоже. Параллельное течение - журнал Maxim. Нет там политики. Есть сиськи, причем не дурные. Давайте лучше окуни и сиськи, чем окуни и политика. Блин... Сиськи интереснее, йоптыть. Чувствую, свой журнал нужно открывать.
Бываю часто на рыбалке ком, там полемика с конфликтом, что девушка месяца - это аморально. Этож насколько простаты нужно было заморозить, чтобы тема политики была интересна больше, чем тема сисек? Ну мне вас даже мужиками трудно называть :) (я конечно утрирую, но надеюсь, мысль поймете, не обижайтесь) :)
ЗЫ Даешь сисьски! Хотим сисек! Мне за пощеные сиськи выносили предупреждения! Но разве Домик детский или девчачий сайт? Разве сиськи это плохо? Я бы за упоминание фамилий "народовладцев" бы лучше банил, а сиськи никому ничего плохого НЕ ДЕЛАЛИ!!!!
а иногда даже очень хорошо
Интересный разговор. Показательная психология..., человек пишет статьи о рыбалке, причем статьи хорошие и душевные:cool: не забывает в своих статьях воспитывать и в начинающих рыбаках чуство меры - ЭТО ПЛОХО????:eek:
ИМХО, просто отлично, особенно учитывая талант автора и тираж издания.
На этом фоне, есть фото где этот же автор на фоне кучи хвостов(перелов) сколько то лет назад. Читатель делает вывод что - автор кривит душей(понтуется), А ТАК ЛИ ЭТО на самом деле????
Сразу опуская все возможные отмазки(улов общий, за три дня и т.п.) и теоретически приняв что он ТОГДА позволял себе перелов, не задался ли читатель вопросом, что автор тоже человек, рыбак..., что он тоже проходит свой жизненный путь, меняется и РАСТЕТ морально? рас УМЕЯ наловить мешок, теперь отказывается от хапужничества и берется поучать других.
Нет, читатель об этом не задумался. Читателю проще оправдать свою слабость, прикрывшись чужой...
Вот так и живем...:(
п.с. неподумайте что когото имею ввиду лично, просто тенденция и мысли вслух...
Саша...да раслабься ты.:)..может это все от того...что нет счастья в банковской сфере..меняй работу...:eek:
А политику по приколу многие вставляли..да и я сам..типа "Когда обещаний было меньше а рыбка клевал получше...или например ехали по дороге которая далека от ..подзабыл что-бы принять евро 2012..и так далее..."
Многие хотят заглянуть глубже..ибо там типа смысл..а он на поверхности..поэтому "попер" зер гуд...
На этом дискуссию...закончил...
Удачи..
:D
А в чем ты согласен? :D Дядько Монах так излагает свои мысли, что непонятно, то ли он тебя на х послал, то ли высказал свое расположение :D
А вопрос простой, стоит ли вмешивать политику в рыбалку. Здесь на ветке экологии была таже политика, ее закрыли. Если бы форма дискуссии в журнале была бы такая же как на форуме, то его бы закрыли тоже. Параллельное течение - журнал Maxim. Нет там политики. Есть сиськи, причем не дурные. Давайте лучше окуни и сиськи, чем окуни и политика. Блин... Сиськи интереснее, йоптыть. Чувствую, свой журнал нужно открывать.
Бываю часто на рыбалке ком, там полемика с конфликтом, что девушка месяца - это аморально. Этож насколько простаты нужно было заморозить, чтобы тема политики была интересна больше, чем тема сисек? Ну мне вас даже мужиками трудно называть :) (я конечно утрирую, но надеюсь, мысль поймете, не обижайтесь) :)
ЗЫ Даешь сисьски! Хотим сисек! Мне за пощеные сиськи выносили предупреждения! Но разве Домик детский или девчачий сайт? Разве сиськи это плохо? Я бы за упоминание фамилий "народовладцев" бы лучше банил, а сиськи никому ничего плохого НЕ ДЕЛАЛИ!!!!
а иногда даже очень хорошо
Ты прям как Гена Букин. Только у нас не окунь и сиськи, а окунь и яцйа:D Это какой-то журнал будет для рыбачек извращенок:D
Насчет политики - статья про засирание и застройку жирными рылами угодий - это нормально в рыболовном журнале. Статья про рыбалку - тогда только про рыбалку! Правильно уже заметили. Если человеку надо прочитать о политике - купил "Кореспондент" и читкаешь...
А вообще, читай "Свит Рыбалки". Там вообще дискусий политических нет! Вик не разрешает, бо журнал для раслабухи, а не для мозготраха! И он прав!!!!!!!!!:ura:
ЗЫ. Надеюсь, я Монаха правильно понял...:eek:
Konstant
03.01.2009, 23:37
Крайне поздравляю, у Вас джэк-пот:)
Интересный разговор. Показательная психология..., человек пишет статьи о рыбалке, причем статьи хорошие и душевные:cool: не забывает в своих статьях воспитывать и в начинающих рыбаках чуство меры - ЭТО ПЛОХО????:eek:
ИМХО, просто отлично, особенно учитывая талант автора и тираж издания.
На этом фоне, есть фото где этот же автор на фоне кучи хвостов(перелов) сколько то лет назад. Читатель делает вывод что - автор кривит душей(понтуется), А ТАК ЛИ ЭТО на самом деле????
Сразу опуская все возможные отмазки(улов общий, за три дня и т.п.) и теоретически приняв что он ТОГДА позволял себе перелов, не задался ли читатель вопросом, что автор тоже человек, рыбак..., что он тоже проходит свой жизненный путь, меняется и РАСТЕТ морально? рас УМЕЯ наловить мешок, теперь отказывается от хапужничества и берется поучать других.
Нет, читатель об этом не задумался. Читателю проще оправдать свою слабость, прикрывшись чужой...
Вот так и живем...:(
п.с. неподумайте что когото имею ввиду лично, просто тенденция и мысли вслух...
Я просто не люблю фотки в журналах, где куча мяса... просто будущих рыбных блюд...
Не кого строго не осуждаю. Высказываю мнение...
Поймал много, забрал, фиг с ним, ну сфоткайся с тремя крокодилами, выложи в журнал, но зачем выкладывать кучу мяся, типа вот мы намочили сколько - обосраться можно... Я понимаю - человек "растет".. Но не стоило, думаю, даже тогда кидать такую фотку....
Это то же самое, что выйти в ночной за бутылочкой пива, и взять штуцер гривен. А потом светить ими перед продавщицой, ища троячку....
Х.З. Это ИМХО... Без обид...
Крайне поздравляю, у Вас джэк-пот:)
Быстро... скинулись.... Монаху....по... воблеру...:D:D:D:D:D
--------------------
Наблюдательность страшная сила!:)!!!! +1
Кстати, Саша, я прочитал статью в свежем номере, лежал в ванной после рыбалки. Знаешь, действительно. Захотел про рыбалочку читнуть, а тут опять грязь в глаза. И по-моему даж не в тему. Начал с непутевых чьих-то рекомендаций, а закончил кризисом, Лениным и Марксом... На кой надо Ленин в зимней рыбалке?????????
Я просто не люблю фотки в журналах, где куча мяса... просто будущих рыбных блюд...
Не кого строго не осуждаю. Высказываю мнение...
Поймал много, забрал, фиг с ним, ну сфоткайся с тремя крокодилами, выложи в журнал, но зачем выкладывать кучу мяся, типа вот мы намочили сколько - обосраться можно... Я понимаю - человек "растет".. Но не стоило, думаю, даже тогда кидать такую фотку....
Это то же самое, что выйти в ночной за бутылочкой пива, и взять штуцер гривен. А потом светить ими перед продавщицой, ища троячку....
Х.З. Это ИМХО... Без обид...
Ян, дык я к тебе бес предъяв:), я по факту...
Дело в том, что не один ты так думаеш по вопросу... и не один я думаю так как думаю по этому же вопросу... реально тенденция и явно требующая решения, хотя бы ради спокойствия.
По поводу "кучь мяса" в журналах(равно как и в отчетах на форуме), так тут я абсолютно согласен с тобой. Ибо это плохая пропаганда рыболовного спорта.
Но сам подумай, человек пытается прививать рыбакам чуство меры своими призывами в статьях, а мы его тут в прошлые обстоятельства носом... и ему неприятно, и пропаганде пиндец... А кто выигрывает? Точно не Река и даже не МЫ...
Вот и думай...
Ян привет...
Думаю что мы с тобой дышим одним воздухом..ибо рожденны рыбаками а не сделались ими в процессе бытия...:spin:Вот только мне тяжелее..ибо на лед не хожу...боюсь...:eek:
Вот Виталик..хочет вообще смыться от этих холодов...его наверное это согревает...:)
Удачи..
Ян, фото выкладывать не надо,я нашел.;)
Я брехать не приучен...:D:) Просто натура такая. Что вижу, что думаю то и говорю. Иногда это хорошо, иногда плохо.. Зато интересно...
Алексей(Снегирь)
08.01.2009, 23:04
На кой надо Ленин в зимней рыбалке?????????
То нехай буде Ленін на льоду. Есть же Ленин в разливе ...:D:D:D
skywalker
09.01.2009, 00:36
Доречі, у нас на форумі теж є Лєнін:D
Свит рыбалки №2, материал под номером 24:D
Вот, собсвенно и фото...
Эт чтоб не только мы с вами знали...
Skvidvard
12.01.2009, 12:02
Вот, собсвенно и фото...
Пацаны, однако...
Алексей(Снегирь)
12.01.2009, 17:50
Вот, собсвенно и фото...
Всё меняется. И человек меняется. И этот человек поменялся к лучшему!
Да было такое время, что нельзя было чувал оторвать от земли.
Раньше была гордость рыболова:" Вот смотрите... Наловил!". Тем более он журналист. Поэтому фотки и появились на странице журнала.
Теперь гордость в том, чтобы отпустить рыбу.
Я пока ещё не созрел для того выпустить, если поймал. Но нет пределу совершенству. Видать морально ещё не созрел. Стремлюсь...
А что раньше Все и Всё выпускали?!
Поэтому не осуждайте его.
Всё меняется. И человек меняется. И этот человек поменялся к лучшему!
Да было такое время, что нельзя было чувал оторвать от земли.
Раньше была гордость рыболова:" Вот смотрите... Наловил!". Тем более он журналист. Поэтому фотки и появились на странице журнала.
Теперь гордость в том, чтобы отпустить рыбу.
Я пока ещё не созрел для того выпустить, если поймал. Но нет пределу совершенству. Видать морально ещё не созрел. Стремлюсь...
А что раньше Все и Всё выпускали?!
Поэтому не осуждайте его.
Я ж не против. Поменялся - ОК..
Ян привет...
Думаю что мы с тобой дышим одним воздухом..ибо рожденны рыбаками а не сделались ими в процессе бытия...:spin:Вот только мне тяжелее..ибо на лед не хожу...боюсь...:eek:
Вот Виталик..хочет вообще смыться от этих холодов...его наверное это согревает...:)
Удачи.. Слава привет! Попробуй перебороть страх, в зимней рыбалке есть свой особый кайф, я сегодня третий раз в жизни вышел на зимнюю рыбалку, тут шахматных этюдов непочатый край, думаю мне зимы не хватит чтобы насытиться этим;)...
Слава привет! Попробуй перебороть страх, в зимней рыбалке есть свой особый кайф, я сегодня третий раз в жизни вышел на зимнюю рыбалку, тут шахматных этюдов непочатый край, думаю мне зимы не хватит чтобы насытиться этим;)...
+++1000000!!!!!!!!!!!!
Давай Слава, не робей!!! Лед такой, что на мотоциклах ездят. Это уже ж не 4см!!! Просто очень приятно, когда рыбку с под ног, как из под асфальта вытаскиваешь. Намного приятнее рыбку выловить зимой. А размеры:(... Да плюнь. Я вот щас "фотоохотой" занимаюсь. Поймал - щелкнул - отпустил...
Сержик, Ян
Спасибо...:)
Я как бы имею опыт ловли по льду...ну не мое это и все..:eek:
Буду ждать открытой воды...:spin:
Удачи
Яків Андрійович Двірний повідомив, що сьогодні, 16.01.09, о 16-20 на ТРК Київ буде передача, яка присвячена рибальству.
Спасибо за информацию Двирному.
Вопрос в том, кто в это время будет ее смотреть? :oops:
Skvidvard
16.01.2009, 12:20
Яків Андрійович Двірний повідомив, що сьогодні, 16.01.09, о 16-20 на ТРК Київ буде передача, яка присвячена рибальству.
ТРК Киев - это конечно бренд..:eek:
Спасибо за информацию Двирному.
Вопрос в том, кто в это время будет ее смотреть? :oops:
Все очень просто!
есть такая штука как интернет телевидение !
Иногда сам посматриваю.
У них есть очень класная штука--старые передачи( фильмы) записаны ,и их можна посмотреть без всякой рекламы.:ura::ura::ura:
Зиберманн
27.01.2009, 01:49
Вот, собсвенно и фото...
Нефиговая азбука рыболова...:eek:
Зиберманн
30.01.2009, 00:32
В 2008 выписывал Современную рыбалку, остался очень недоволен. Читать нечего! Одна реклама, то с Ибисом, то с Карасем и т.д. Это ваще не журнал, а рекламный весник! Получил последний номер в котором написали мол извините восьмого не будет. На фиг мне такое?
Выписал Рыболов Украина, получил первый номер. Очень понравился номер, рекомендую. А Современую рыбалку никогда больше не выпишу...:eek:
Роман(РМ)
30.01.2009, 05:27
В 2008 выписывал Современную рыбалку, остался очень недоволен. Читать нечего! Одна реклама, то с Ибисом, то с Карасем и т.д. Это ваще не журнал, а рекламный весник! Получил последний номер в котором написали мол извините восьмого не будет. На фиг мне такое?
Выписал Рыболов Украина, получил первый номер. Очень понравился номер, рекомендую. А Современую рыбалку никогда больше не выпишу...:eek:
ну и аватарка у вас.....
вообщем вставлю и я свои 5 копеек- тем более учитывая что к каимто журналам я тоже когдато имел отношение- в частности -создатели и идеологи Соврем.рыбалки - Женя и Ян были ( и впринципе есть- только редко видимся) мне рыболовными учителями и товарищами....
Первый год-два покупал каждый номер- читал ,и было очень интересно
потом журнал стал скатываться рекламно заказную пропасть- какговорят журналисты "джинса"... и вообщем то суть журнала как по мне стала следующей-
описние разных соревнований- особенно тех на которых был или принимал участие ред.коллектив рекламные статьи - типа на рыбалку с Ибисом ( не всегда интересно) и какието заказухи про конкретные спины и дорогие цяцьки..... Полиграфия ,фотки и оформление- на высшем уровне- но читая такой журнал складывалось впечатление - как от общения с какойто гламурной курицей в ночном клубе- вечный треп о чемто абсолютно тебе не интересном но все это типа круто....
Рыболовный мир нравится- в первую очерредь- это конечно заслуга конкретных авторов..что и говорить - читаешь того же Славу Монаха , Иванова( ну и что что про ленина и были фотки с горой рыбы), Про статьи Валентина Ивановича Смаги - я вообще не говрю..тут только снимаем шляпу.... А тут еще и Зандер в мегаавторы журнала попал- ему даже спиннинг за лучшую статью дали....
вообщем из всех сегодняшних журналов - Рыболовный Мир читаю с самым большим интересом..
Рыболов -Украина.. - ну вот чтото среднее между Рыболовным миром и Современной рыбалкой... такой журнальчик - трохи себе на уме.... статьи - как мы в очередной раз сьездили в польшу на завод САЛМО, переводные "эксклюзивные" статьи Бертуса Роземайера и других спецов по ловле 1,5метровых щук на воблеры САЛМО.... размышления главного редактора над несовершенством нашей страны... сказывается смена главного редактора.... если честно мне когда Вьюнник делал РУ- больше нравилось....
Иванова конечно прикольно почитать раннего- ну есл не вспоминать что еще раньше эти же рассказы мы читали в Свите Рыбалки...
Ну Свит рыбалки - от номера к номеру- приятно видеть родные лица и читать про очередную поездку в какоето суперрыбное зажопье мира.... отчеты о домиковских соревнованих, даи вообще авторы есть тоже очень неплохие , даже с неучетом тех которые перебежали из Свита Рыбалки в РУ....
жаль что маловато фоток ...
Остальные журналы типа наживка ,клюе всетакое - даже не читаю, пару раз покупал- но чтото не то....
все вышесказанное- личное мнение читателя...
кстати обратил внимание на серьезное изменение рейтинга в голосовалке- и это отображает реальность- если раньше Свит Рыбалки- на первом месте ис отрываом от остальных- то теперь мы видим как серьезно равнул вперед Рыболовный мир... а современная Рыбалка и РУ с одинаковым результатом сзади
ЗЫ вот примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( в переносном смысле) я себе вижу содержание журнала Современная рыбалка на сегодня...+ рассказы этой девахи куда она ходитла все это приобретать- +комментарии и обсуждение этого от ее подружек...
Рыболовный мир нравится- в первую очерредь- это конечно заслуга конкретных авторов..что и говорить - читаешь того же Славу Монаха , Иванова( ну и что что про ленина и были фотки с горой рыбы), Про статьи Валентина Ивановича Смаги - я вообще не говрю..тут только снимаем шляпу.... А тут еще и Зандер в мегаавторы журнала попал- ему даже спиннинг за лучшую статью дали....
вообщем из всех сегодняшних журналов - Рыболовный Мир читаю с самым большим интересом..
Рыболов -Украина.. - ну вот чтото среднее между Рыболовным миром и Современной рыбалкой... такой журнальчик - трохи себе на уме.... статьи - как мы в очередной раз сьездили в польшу на завод САЛМО, переводные "эксклюзивные" статьи Бертуса Роземайера и других спецов по ловле 1,5метровых щук на воблеры САЛМО.... размышления главного редактора над несовершенством нашей страны... сказывается смена главного редактора.... если честно мне когда Вьюнник делал РУ- больше нравилось....
Иванова конечно прикольно почитать раннего- ну есл не вспоминать что еще раньше эти же рассказы мы читали в Свите Рыбалки...
Ну Свит рыбалки - от номера к номеру- приятно видеть родные лица и читать про очередную поездку в какоето суперрыбное зажопье мира.... отчеты о домиковских соревнованих, даи вообще авторы есть тоже очень неплохие , даже с неучетом тех которые перебежали из Свита Рыбалки в РУ....
жаль что маловато фоток ...
Остальные журналы типа наживка ,клюе всетакое - даже не читаю, пару раз покупал- но чтото не то....
И я вставлю свои 5, можна?:)
Сейчас в "моем личном" рейтинге, по практической ПОЛЕЗНОСТИ рыбаку, интересности и МИНИМУМУ "мусора" (реклама и заказные статьи) - РЫБОЛОВНЫЙ МИР однозначно первый, дай им Бог дольше и побольше...
"Свит рыбалки" - второй, но с БОЛЬШИМ отрывом от номера 1: преимущественно родные лица ибо, да и пишут хорошо, не надоедают рекламой и "заказухой".
И третий, очень далеко "с заду" - РУ. И держится только, простите - это ИМХО, а не реклама - на статьях Андрея и второго Андрея (УЛ):). Все остальное - мусор.
Современная рыбалка - превратилась в сборище рекламного ГОВНА и сплошной ЗАКАЗУХИ! Раз в год проскочит классная статья глубоко уважаемого Жени Федоренко - остальное "арриведерчи"!
Всякие прочие "Рыболов прови", "Клюэ" и т.п. - пока больше, чем на иллюстрированую газету и не тянут, нечего их обсуждать даже. Правда - в "Профи" иногда классные статьи Харьковских спортсменов-спинингистов бывают.
Теперь отдельно хочется о РУ поговорить. И вот почему. Я НЕ ЗНАЮ, что случилось с журналом с 2007 года, но по 2006 включительно - журнал был №1! А сейчас - лажа... Я чего о нем вспомнил? На днях случайно наткнулся в сети на архив РУ. Пересмотрел-перечитал начиная с 2002 года - минимум рекламы-максимум пользы. Начиная с 2007 - как подменили, аж глаза режет! Цикл статей Калиниченко в старых номерах - это почти библия спина: насколько много человек открыл тем, кто мог отбросить негатив скрытой рекламы "Мастера", и попытаться понять СУТЬ! Начинающим просто настоятельно советую найти. Тут же - Лазарева статьи, Андрон ранний, Слава Орлюк... А что сейчас?! Пичугин, Сикорский, САЛМО, Розенмаер - и так КАЖДЫЙ номер! Мусор.... Тем не менее - издателей все равно нужно уважать, хотя бы за ТРУД, и то, что в наше смутное время они хоть чего-то делают, в отличие от многих других...
Если кого задел - прошу пардону, в данном посте - простое ИМХО простого читателя, and nothing more...
С ув.
Сорри за поздний информ....
Сегодня в 16.35, канал ICTV, "Про цикаве" сюжет со Сборной Украины по мормышке ( Д. Корзенков со товарищи).
Повтор в понедельник 02.02.2009 в 11.25
Приятно было наблюдать за работой спортсменов, за 2,5 часа на пятерых почти 3 кг. спортивного окуня, когда у местных, с 6 утра до 12.00 по 5-6 штук таких же :)
Рома сапасибо за столь высокую оценку моего хобби..
:eek::drill2:
Писать или не писать..фиг его знает..вот когда много рыбалок..накапливаеться всякой всячины..и тебе хочеться это написать..и все...:rolleyes:
Удачи..
Всё по бракам и сетям закрыли, поэтому сообщу здесь. В журн. "Спортивное рыболовство"(Россия), 2009, №1 прочёл, что с 1 янв. 2009 г. в России запрещена розничная продажа капроновых сетей.
А_н_д_р_е_й
30.01.2009, 22:31
Писать или не писать..фиг его знает..вот когда много рыбалок..накапливаеться всякой всячины..и тебе хочеться это написать..и все...:rolleyes:
Удачи..
Ув. Слава пишите ваши стати читать очень интересно и занимательно, лично для себя я черпаю о туда полезную информацию.
Особенно стати о судаке єто что то .... :rolleyes:
Обязательно пишите....
Игорь ims
31.01.2009, 00:08
Удачи..
Слава, ты - один из немногих, кого по настоящему интересно читать. Хотя, ты, конечно, жулик: толком ничего не договариваешь :).
И очень, очень правильно делаешь. Во первых - приятно думать и своей головой. А во вторых, те, кому думать неприятно, ничего не поймают :).
Потому, по каждому пункту, трижды спасибо.
То, что ты не пишешь за для денег - видно. И приятно.
Андрей спасибо...
Игорь..блин ну и расмешил..:) да я сам не знаю:eek:
Удачи..
Слава, ты - один из немногих, кого по настоящему интересно читать. Хотя, ты, конечно, жулик: толком ничего не договариваешь :).
И очень, очень правильно делаешь. Во первых - приятно думать и своей головой. А во вторых, те, кому думать неприятно, ничего не поймают :).
Потому, по каждому пункту, трижды спасибо.
То, что ты не пишешь за для денег - видно. И приятно.Очень правильно написано, полностью поддерживаю и читать приятно (обуревают знакомые рыболовные ощущения) и полезно для бестолковки;):)...
Надо и нам пытаться сделать нечто подобное. Махнуть на всё рукой - это не конструктивно. У нас ввозить можно!
PS. Привожу полный текст статьи из журнала (Закон РФ.jpg).
ValeraYar
01.02.2009, 16:42
Так что расслабьтесь - каждое издание найдет своего читателя.
+1.Лично мне интересны все журналы.
,,Світ рибалки,,привлекает своим уютом и расказами о путишествиях.Кстати хочу выразить благодарность семье Никольских за их интересные статьи.
В ,,Рыболовном мире,,подымаются вопросы экологии.
В ,,Рыболове Украины,,интересен опыт зарубежных спецов.
,,Современная рыбалка ,,раскажет о новинках.
Да во всех журналах есть интересное и не очень.Ну а если собрать все вместе то дай Бог Вам здоровья за Вашу работу.
Я думаю что читатели должны все это обсуждать .Обсуждение поможет авторам сделать журналы не надоевшими а более интересными.
А я вот все журналы читаю, и украинские, и рассейские. При этом особо "не переймаюся" кто именно где чего пишет. Всегда приятно кому-то нагло заявить, мол, а с этим чуваком, который написал этот бред :), я знаком...
То, что Раша мне не нравиццо как государство, вовсе не значит, что и ейные авторы публикаций на рыболовную тематику мне неинтересны... Так и с нашими журналами: будь ты трижды "голубой", но интересен мне как автор, с удовольствием прочту... (тока сзади не подходи :158::)). А то прям расизьм какой-то...:eek:
А если, часом, содержание не очень, дык гламурные картинки посмотреть можно - полиграфия позволяет. Тут тебе и "жевательная резинка для глаз" (с).:)
Кстати интересно че только наши журналы критикуют обсуждают.
Я к примеру росийские типа Спортивная Рыбалка читаю. Особенно старые номера где не плохо раскрыта тема УЛ спининга. Да и статьи Вьюнова по УЛ приманкам это просто клас, но правда приводят к опустошению кошелька:D.
Да и постоянные "тест-драйвы" рыболовной снаряги и снастей в которых если и есть реклама, то почти не заметная. В общем полезная инфа присутствует, что не может не радовать.
ИМХО для меня наиболее интересны статьи по рыболовным путешествиям (реальным, как для не олигарха) поскольку сам люблю поколесить по стране в поисках красивых мест для незабываемой рыбалки. Ну и не заказные обзоры снастей, приманок и около рыболовной снаряги.
З.Ы. Наши журналы редко читаю. Из статей в наших журналах за прошлый год больше всего впечатлила статья Сома про рыбалку в Монголии. Ее кстати и моя жена прочла и сказала что хочет в Монголию порыбачить да и природой полюбоваться.
Сорри за поздний информ....
Сегодня в 16.35, канал ICTV, "Про цикаве" сюжет со Сборной Украины по мормышке ( Д. Корзенков со товарищи).
Повтор в понедельник 02.02.2009 в 11.25
Приятно было наблюдать за работой спортсменов, за 2,5 часа на пятерых почти 3 кг. спортивного окуня, когда у местных, с 6 утра до 12.00 по 5-6 штук таких же :)
Вам спасибо за информацию:o:
Все очень просто!
есть такая штука как интернет телевидение !
Иногда сам посматриваю.
А Вам спасибо за ссылку:o: (не знал о возможности просматривать ТВ передачи в интернете). Передачу посмотрел, чем очень доволен:).
Даааа, Яков Андреевич умеет давать прямые ответы...:D:D:D
Sborisych
01.03.2012, 19:31
Поздравляю Борю Саксонова с выходом новой передачи «НАША РЫБАЛКА» на российских каналах "Охота и Рыбалка" и "Охотник и Рыболов". Сегодня показывали передачу о жерлицах с Ромой Яковенко и Ваней Сергацким. Следите за телепрограммой каналов.
Более подробно в блоге Бори [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поздравляю Борю Саксонова с выходом новой передачи «НАША РЫБАЛКА» на российских каналах "Охота и Рыбалка" и "Охотник и Рыболов". Да уж.. Вано - суперзвезда! :D Фильм давно скачал с инета, но когда увидел его на ОИР - гордость взяла за нас! :) Особенно приятно, что будучи модером ОИРного форума, давно капал руководству канала на мозк обратить внимание на украинские передачи и фильмы.. :D
Поздравляю Борю Саксонова с выходом новой передачи «НАША РЫБАЛКА» на российских каналах "Охота и Рыбалка" и "Охотник и Рыболов". Сегодня показывали передачу о жерлицах с Ромой Яковенко и Ваней Сергацким. Следите за телепрограммой каналов.
Более подробно в блоге Бори http://saksonov.design.kiev.ua/2012/02/nasha-rybalka-na-rossijskix-kanalax/
посмотрел сегодня случайно на ОиР. Про чехонь. Спокойно и душевно. Песня понравилась в конце :) Буду ловить дальше.. в смысле передачи эти :)
Буду ловить дальше.. в смысле передачи эти :)Ну ясен пень, что не чехонь.. :D
Дикинсон
22.06.2012, 21:48
Последние 3месяца покупаю только русские журналы и Свiт рибалки, ибо остальное тупо одна реклама, 1.5страницы рекламы и всего пол страницы статьи.
Lis Alexey
04.07.2013, 06:46
Уважаемые рыболовы, представляем Вашему вниманию первую в Украине книгу о современном спиннинге!
Книга «СПИННИНГОВАЯ РЫБАЛКА»!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Автор книги: Алексей Лисица
Чемпион Мира по спиннингу, мастер спорта Украины международного класса.
Характеристика книги:
Название: «Спиннинговая рыбалка»
Серия: «Украина. Отдыхай активно!»
Издательство: АССА
Язык издания: русский
Формат: 165 х 220
Твердый переплет, 224 стр.
ISBN 978-966-262-313-0
В книге Вы найдете исчерпывающую информацию:
1. Чем, как и где ловить:
- современные способы спиннинговой ловли;
- разновидности удилищ, катушек, шнуров;
- классы приманок и монтажи, оптимальные условия их применения;
- перспективные места и рекомендации относительно ловли на них;
- наиболее уловистые проводки
2. Рыбалка на водоемах Украины
(описание водоемов, виды хищника и рекомендации относительно ловли, уловистые места и подъезд к ним, места ночевок):
- Центр
Псел, Южный Буг, Сула, Днепродзержинское и Кременчугское водохранилища;
- Восток
Северский Донец, Печенежское, Рогозянское, Павлопольское и Краснопавловское водохранилища;
- Север
Десна, Тетерев, Сейм, Каневское и Киевское водохранилища;
- Запад
Днестровское водохранилище, Тернопольский пруд, Черемош, Прут и Тиса;
- Юг
Каховское водохранилище, пруд Барабой, дельта Днепра
3. Практические советы и рекомендации:
- рыбалка сплавом;
- зимний спиннинг;
- особенности ловли в жару;
- особенности голавлевой рыбалки;
- экипировка и снаряжение;
- рыболовный спорт и любительская ловля;
- сохраним рыбу и рыбалку;
- правила и ограничения для рыболовов
Частично полистать книгу можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые коллеги, книга совсем недавно вышла в свет, начинает появляться в книжных, рыболовных и туристических магазинах.
В данной же ветке на страницах уважаемого мною форума прошу высказать свое мнение тех, кто уже познакомился с книгой.
С уважением. Лисица Алексей.
Lis Alexey
06.07.2013, 06:31
В первой части книги «Спиннинговая Рыбалка» можно найти следующую информацию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Во второй:
В третьей:
Lis Alexey
13.07.2013, 15:02
В третьей главе «Перспективные места и тактика ловли на них» книги "Спиннинговая рыбалка" можно найти описание десяти наиболее характерных мест стоянки и охоты хищника, а так же ознакомиться с действиями, которые, по мнению автора, будут самыми эффективными в данной ситуации.
Ситуация №1 Крутой обрывистый берег на реке
«В большинстве случаев самым правильным решением будет спуститься к воде и обловить прибрежную зону забросами параллельно берегу. Понятно, что удобной позиции для ловли внизу может и не оказаться, но ради успеха стоит потерпеть. Ведь именно прибрежная бровка на 70 % – самое эффективное место в районе речного обрыва. Лучшей же можно считать неспешную проводку против течения, параллельно берегу, с длинными остановками и паузами.
Замечено, что ранним утром реальнее всего поймать щуку, днем же и поздним вечером – голавля. Кроме того…»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вообще то... обсуждение и реклама это разные вещи... да и мы не тупые, поняли бы и с первого поста...
Lis Alexey
14.07.2013, 15:17
Индеец, прежде чем что-то обсуждать его нужно представить. Нижепрведенные пара урывков из книги за тем мною и приведены, чтобы дать почву для обсуждения - главную цель данной ветки.
Несколькими постами ранее я писал:
"В данной же ветке на страницах уважаемого мною форума прошу высказать свое мнение...".
Этого курса я здесь по-прежнему придерживаюсь.
С уважением.
Вы всерьез полагаете, что домовые рыбацюги будут читать и обсуждать эту книгу?:D Тут каждый второй свою написать может:cool:
Такие книги среди турЫстов надо рекламировать, а не тут, ИМХО.
Lis Alexey
14.07.2013, 16:19
Ну, вот и первое мнение, а Вы говорили...
Как автор отвечаю: "Всерьез полагаю, что будут обсуждать".
И какие "такие", по Вашему мнению, книги могут быть написаны половиной форумчан?
И причем здесь туристы?
Мое почтение. Лисица Алексей
Freshman
14.07.2013, 16:38
Вы всерьез полагаете, что домовые рыбацюги будут читать и обсуждать эту книгу?:D Тут каждый второй свою написать может:cool:
Такие книги среди турЫстов надо рекламировать, а не тут, ИМХО.
Вот только беда, никто не пишет.
А зачем?
Любая, честно написанная книга о рыбной ловле(а не отдыхе с удочкой или о рыболовном спорте) ныне сведется к тому, что главное найти место где рыба ЕСТЬ и до нее можно добросить... остальное реклама и ля-ля... то бишь желание прославитьСЯ или заработать.
прежде чем что-то обсуждать его нужно представить. Нижепрведенные пара урывков из книги за тем мною и приведены, чтобы дать почву для обсуждения - главную цель данной ветки.
С уважением.
Алексей,
я бы дал хотя бы главу. Отрывки - нечего обсуждать. Почему - Вы, как автор, надеюсь, уже понимаете. Если, конечно, хотите критики, а не рекламы.
Сам слушаю только критику друзей. Враги сплошь какие-то слабоумные и злые:)
Да, прошу прощения, но по-русски правильно будет "отрывков".
С уважением
ЗЫ Книгу мне дарить не надо - подарите лучше ребенку. Все равно, какому.
Познакомите с издателями?..;) Книга о поплавочной ловле три года пылилась, в конце концов "издал" ее по частям в рыболовных журналах.
А зачем?
Любая, честно написанная книга о рыбной ловле(а не отдыхе с удочкой или о рыболовном спорте) ныне сведется к тому, что главное найти место где рыба ЕСТЬ и до нее можно добросить... остальное реклама и ля-ля... то бишь желание прославитьСЯ или заработать.
Ну, не скажи. Есть еще ж тип проводки, заглубление и характер игры воблера... толщина шнура а желание прославиться - почему бы и нет, если издание книги - не самоцель, а самоцель - поделиться сокровенными или хотя бы актуальными знаниями?.. "Чайников" со спиннингом в руках достаточно, регулярно таких встречаю.
Только давно я таких книг не встречал(
А если острое желание прославиться - то я сочувствую таким людям. Их тщеславие выжигает их изнутри, они сами себя наказывают, причем за очень короткое время.
Судить их у меня язык не повернется.
Freshman
14.07.2013, 17:42
А зачем?
Ну вот, а вы эту книгу уже прочитали? Да и думаю вполне логично в любой выпущенной не за свои деньги книге/фильме наличие рекламы.
Познакомите с издателями?..;) Книга о поплавочной ловле три года пылилась, в конце концов "издал" ее по частям в рыболовных журналах.
Т.е. читатели должны знакомить авторов с издателями? Вот этот же автор издал свою книгу.
а самоцель - поделиться сокровенными или хотя бы актуальными знаниями?..
+100
Т.е. читатели должны знакомить авторов с издателями? Вот этот же автор издал свою книгу.
А почему бы и нет? Ведь читатели, следуя Вашей логике, заинтересованы в том, чтобы получать новые книги о рыбалке?.. И совершенно неважно, кто автор)
Я ответил на Ваш вопрос, который, в свою очередь, был призван подколоть Индейца ;)- почему никто не пишет книги? Пишут. Просто не издают. Причина - отсутствие финансирования. И отсутствие инвесторов. Я думал, грешным делом, что у Вас есть такие знакомые (те издатели), раз так уверенно заявили, что "никто не пишет".
Правда, я не каждый второй, Виталик, прости, это не тщеславие:D ..это правда:D
ЗЫ Виталик...Мы эту книгу не прочитали и не прочтем) Идем отсюда)
все имхо
Любая книга о ловле нашей рыбы устаревает еще до момента издания. Т.к. пристрастия рыбы меняются постоянно. Существуют конечно общие правила и каноны поиска рыбы, которые с легкостью можно уместить в брошюрку, без влезания в дебри...
Сам когда то начинал с прочтения многих полезных и бесполезных книг. Приятно или наоборот было осознавать на воде, что "вот это я вычитал", а "это описали совсем не так".
Книги и журналы не читаю давно, для себя решил, что лучше пойти на рыбалку со знающим человеком. Но для самых начинающих, даже если многое непонятно вся эта литература (если она конечно правильная) несомненно нужна.
Freshman
14.07.2013, 18:09
А почему бы и нет? Ведь читатели, следуя Вашей логике, заинтересованы в том, чтобы получать новые книги о рыбалке?.. И совершенно неважно, кто автор)
Плюсик ставил до правки вашего поста, поэтому допишу коммент.
Читатели заинтересованы, но я так же заинтересован, например, во многих других вещах, так что, мне для того, чтобы у продавца получилось завезти мне машину, спиннинг, катушку я должен буду вместо него налаживать связи? Сорри, я потребитель, а задача поставщика насытить мои желания, а вот где он изыщет ресурсы, это уже его дело.
В любом случае я не исключаю приятной возможности наличия дружеских отношений с издателем и при определенном стечении обстоятельств знакомства издателя и автора. Но, если я автора не знаю, так мне придется еще и авторов искать и просить их что либо написать, чтобы мой знакомы издатель из опубликовал?
Плюсик ставил до правки вашего поста, поэтому допишу коммент.
Читатели заинтересованы, но я так же заинтересован, например, во многих других вещах, так что, мне для того, чтобы у продавца получилось завезти мне машину, спиннинг, катушку я должен буду вместо него налаживать связи? Сорри, я потребитель, а задача поставщика насытить мои желания, а вот где он изыщет ресурсы, это уже его дело.
В любом случае я не исключаю приятной возможности наличия дружеских отношений с издателем и при определенном стечении обстоятельств знакомства издателя и автора. Но, если я автора не знаю, так мне придется еще и авторов искать и просить их что либо написать, чтобы мой знакомы издатель из опубликовал?
Господи, да удалите Вы его)))
Это - всего лишь перфузии переходного периода в обществе, наложенные на иллюзии гипертрофированного значения денег...очень частный случай ...скоро пройдет:)
В нормальной ситуации издатель, как правило, заинтересован в хороших и дешевых авторах. Он на этом зарабатывает.
У нас репродуцируются в основном посредственные компиляторы, а недостаток качества компенсируется налаженными каналами сбыта...
Ладно, пишите мне в личку, если интересно. тут дискуссию предлагаю закончить
Lis Alexey
14.07.2013, 18:24
Freshman, Индеец, Крошка Енот, спасибо за конструктив.
На счет того, что рыбалка сводится, главным образом, к нахождению рыбы я, конечно, не согласен. Если бы так на самом деле оказалось, то не было бы у нас столько рыболовов и мест для их общения (объект для обсуждения отсутсвовал бы). А так рыбалка всегда прекрасна, потому что неповторима.
Крошка Енот, на счет критики с Вами полностью согласен. Если она конструктивна, то к конструктиву и приведет. Я, к примеру, на пенсию не планирую, и, быть может, в будущем, сделаю в этом направлении еще один шаг. И уже с учетом Вашей, уважаемые коллеги, нынешней критики этот шаг будет лучше.
Что касается рекламных моментов, то, увы, нынешние реалии таковы, что без нее обойтись нельзя. Просто ради удовольствия и желания себя показать ничего не издается. Даже, если не брать в учет авторский вклад в книгу, в издании продукта неизбежно принимает участие масса людей в издательстве (редактор, дизайн, печать, служба реализации и пр.). И если автор теоретически может работать за идею, то остальные - нет.
Впрочем, в данной книге нет ни одной рекламной страницы и названия конкретной приманки или спиннинга. Нет ни одного рекламодателя. Расчет сделан на то, что книга понравится покупателю и продажи окупят затраты.
Готовя книгу, я постарался по максимуму вложить свою душу и опыт. Ну, а что из этого получилось, теперь судить Вам.
Крошка Енот, острого желания прославиться пока не возникало, да и, вряд ли, это следует делать написанием книги. Слишком уж это сложно и малоэффективно.
Индеец, со всей отвественностью могу заявить, что моя книга написана честно. Наверняка, где-то я не прав в своих выводах и суждениях, но мнение есть, какое оно есть.
С уважением. Лисица Алексей
Freshman
14.07.2013, 18:38
Господи, да удалите Вы его)))
Это - всего лишь перфузии переходного периода в обществе, наложенные на иллюзии гипертрофированного значения денег...очень частный случай ...скоро пройдет:)
В нормальной ситуации издатель, как правило, заинтересован в хороших и дешевых авторах. Он на этом зарабатывает.
У нас репродуцируются в основном посредственные компиляторы, а недостаток качества компенсируется налаженными каналами сбыта...
Ладно, пишите мне в личку, если интересно. тут дискуссию предлагаю закончить
Удалить кого? "Спасибо"? Вы наверное не поняли почему я его упомянул?
В данной же ветке на страницах уважаемого мною форума прошу высказать свое мнение...
Так а зачем Вам мнение форумчан? :), я лично не понимаю, книга ж уже написана :confused::o
Если интересно моё мнение, то оно следующее. Написать книгу о рыбалке - это большой и кропотливый труд, за это однозначно автор заслуживает большого уважения. Это - одна сторона медали. Вторая - я когда-то несколько лет писал в журнале Рыболов-Украина. По-началу меня это увлекало, я старался поделиться со всем миром своим опытом и знаниями, старался писать лишь о том, в чём уверен ... потом понял, что делаю по-сути большое зло, ибо каждый дельный совет - это оружие в умелых руках:(. В этой стране подобная практика приводит только к уничтожению основного объекта нашего обожания - рыбы ;), т.е. эффект получается прямо противоположным задуманным целям, типа, сами себе могилу роем :(. Сейчас я бы написал не о том как поймать рыбу, а о том, как сберечь хоть какие-то оставшиеся крохи :(, но, к сожалению, это гораздо сложнее :o Третий момент. В настоящее время, ИМХО, литературе, по крайней мере, рыболовной, приходит медленный, но уверенный пушной зверёк, посему не думаю, что массы оценят полёт души :(.
Ну и в качестве постскриптума номер раз. Не знаю, как кому, а мне очень-очень-очень сильно не нравятся фотографии рыб на вытянутых руках :cool:, во всём мире это считается признаком непрофессиональности :o, как по мне, то такие фото только портят буквенное содержание, в общем, мне жаль...
В качестве постскриптума номер два - не думаю, что здесь получится какое-либо обсуждение Вашей книги, на Домике своя атмосфера (это я себе как старожил позволяю сказать;):)), здесь даже бестселлеры КК не нашли ярких вспышек восхищения, так огоньки .... :D В общем, думаю, что на раскладках и полках книжных и рыболовных магазинов ваша книга найдёт больший интерес нежели на данном ресурсе :), чего, собственно, и хочу Вам пожелать! :spin:
Если интересно моё мнение, то оно следующее. Написать книгу о рыбалке - это большой и кропотливый труд, за это однозначно автор заслуживает большого уважения. Это - одна сторона медали. Вторая - я когда-то несколько лет писал в журнале Рыболов-Украина. По-началу меня это увлекало, я старался поделиться со всем миром своим опытом и знаниями, старался писать лишь о том, в чём уверен ... потом понял, что делаю по-сути большое зло, ибо каждый дельный совет - это оружие в умелых руках:(. В этой стране подобная практика приводит только к уничтожению основного объекта нашего обожания - рыбы ;), т.е. эффект получается прямо противоположным задуманным целям, типа, сами себе могилу роем :(. Сейчас я бы написал не о том как поймать рыбу, а о том, как сберечь хоть какие-то оставшиеся крохи :(, но, к сожалению, это гораздо сложнее :o
Ну и в качестве постскриптума номер раз. Не знаю, как кому, а мне очень-очень-очень сильно не нравятся фотографии рыб на вытянутых руках :cool:, во всём мире это считается признаком непрофессиональности :o, как по мне, то такие фото только портят буквенное содержание, в общем, мне жаль...
Андрей..)
Все верно, особенно постскриптум.
Я очень долго учился делать фото на вытянутых руках...чтоб не чувствовать себя.. потому что знакомые спрашивали, почему у "него" такая большая рыба, а у тебя...))) и когда ты начинаешь объяснять, понимает где-то половина... неприятно короче, как будто оправдываешься. Но выхода другого не было - вернее, был - не предоставлять собственные фото с рыбой, ну а редактора - ну ты ж их знаешь;), ну а журнал РУ - ты ж фотки там тоже видел)))
Толком в общем, так и не научился), поэтому очень приятно было прочитать, что это, оказывается, моветон)
Удалить кого? "Спасибо"? Вы наверное не поняли почему я его упомянул?
Нет. Ну и Аллах с ним
Даже, если не брать в учет авторский вклад в книгу, в издании продукта неизбежно принимает участие масса людей в издательстве (редактор, дизайн, печать, служба реализации и пр.).
Алексей) я работал лет 6 редактором журналов (нерыболовных), статьи в периодику пишу 11 лет уже) кухню знаю)
Впрочем, в данной книге нет ни одного названия конкретной приманки или спиннинга. Расчет сделан на то, что книга понравится покупателю и продажи окупят затраты.
А вот это - очень правильный (я бы сказал - единственно правильный) подход!
Чтобы рыба в кадре выглядела большой, вовсе не обязательно вытягивать руки, нужно работать объективом, думаю фотографы знают что такое композиция и экспозиция;):D
Что самое смешное, рыба при этом может быть действительно большая, а рыболов маленьким.:D
Когда я фотографирую просто рыбу, я ею стараюсь заполнить весь "объектив". Исключение, рыба на переднем плане, и вид на заднем.
Когда я фотографирую рыболова с рыбой(себя тоже), то так же рыбой стараюсь заполнить весь объектив, если не хочется сделать фото с панорамой на заднем плане. А так, обычно, задним планом является часть торса и довольная морда рыболова:)
Не понимаю, что тут плохого:)
зы. я вот не понимаю массового фотофетишизма обладателей дорогих спининговых комплектов, но не возмущаюсь же! Просто не смотрю фотки со снастями.
каждый дельный совет - это оружие в умелых руках:(. В этой стране подобная практика приводит только к уничтожению основного объекта нашего обожания - рыбы ;), т.е. эффект получается прямо противоположным задуманным целям, типа, сами себе могилу роем :(
Поэтому я в журналы пишу на тему морской рыбалки:p
Во-первых рып дома целее будет, во вторых, нуна подымать национальный туризм в Крыму, ну а в третьих, нуна ж как то развивать морское рыболовство рас море у нас есть :lodka::mat::gan2:
Ибо как говорится в анеке - если ты не танцуешь девушку, это с ней сделает кто то за тебя... и действительно, наше ЧМпобережъе выгребается под чистую донными тралами... наши власти набивают карман ва-банк за счет нашего Моря... имхо вот об этом надо писать, а не то и правда останутся только чужие моря...
Чтобы рыба в кадре выглядела большой, вовсе не обязательно вытягивать руки, нужно работать объективом, думаю фотографы знают что такое композиция и экспозиция
Тут всё очень просто. Рыбу можно фотографировать как угодно, сам факт того, что на переднем плане она всегда больше не есть основной, красивая, правильно-сфотканная маленькая рыбка может выглядеть не хуже большой. Но! Что мы часто видим на фото - на переднем плане рыба в руке, на заднем - " часть торса и довольная морда рыболова", так вот, когда рука или кисть рыболова в пять раз больше довольной морды, то такое фото является просто непрофессиональным. Вот я о чём, есть и другие моменты ;)
действительно, наше ЧМпобережъе выгребается под чистую Ты на своей волне :D Интересно, есть ваще какие-нить темы, которые ты бы не переводил в тему вечной борьбы с несправедливостью ? :confused::D :spin:
когда рука или кисть рыболова в пять раз больше довольной морды, то такое фото является просто непрофессиональным. Вот я о чём, есть и другие моменты ;)
Ты на своей волне :D Интересно, есть ваще какие-нить темы, которые ты бы не переводил в тему вечной борьбы с несправедливостью ? :confused::D :spin:
Кисть нуна прятать:)
При чем здесь несправедливость? Я ж не кипешую за то, что они налоги не платят... Мне за Море обидно.
У нас замечательное Море. Как оказалось, там возможен тролинг и даже МДЖ и прочий рокфишинг, не хуже чем у берегов Японии... а мы ездим черти куда и кормим всяких чурок. Кому то от того, что я упоминаю об этом в своих статьях становится хуже?
Что же до несправедливости... то ИМХО каждый русский, автоматически напрягается с ней сталкиваясь.
на днях решил пошерстить спутниковый ресивер на предмет каналов о рыбалке. Пока получилось раскодировать телеканал "Трофей" :spin:
Уже что то, но хочется еще :)
Подскажите, может кто знает, какие еще есть каналы, на каких частотах, Biss? :cool:
Piter Salo
23.05.2018, 17:35
Давно никто не заходил в эту тему.
У меня на ящике чисто рыбо-грибо (плюс охота) канал "Трофей" и часто есть рыбостраницы на канале ХСпорт (там Днепровские из соответсвующего города и их методы ловли).
Почему-то раздражает меня Семен Олд. Тяжело его слушать. Часто ахинею несет. Сегодня случайно зацепил, как он с апломбом рассказывал про вратаря-комментатора Маслаченко. Сам ни хрена не знает, хоть бы поинтересовался, что Маслак стоял в воротах сборной СССР только до отбора на ЧМ-62 года и никак не мог попасть на банкет ЧМ-66.
Ведь так уважаемый кем-то Олд и про рыбалку рассказывает. Хотел ему написать, но увы, на канале "Трофей" нет обратной связи.
Так что просьба к уважаемому сообществу, если кто знает г.Олда, передайте ему, что надо любить не себя в искусстве, а искусство в себе.
Slava SL
24.05.2018, 16:35
А как отнеслось рыболовное сообщество к передаче, где представитель компании Флагман ловит рыбу ( плотву) в том месте, где ловить ее нельзя круглогодично?
А как отнеслось рыболовное сообщество к передаче, где представитель компании Флагман ловит рыбу ( плотву) в том месте, где ловить ее нельзя круглогодично?
Рыболовное сообщество в шоци и много лет.:D
Яркий пример сего, наш с Андроном диалог выше;) 13й год...
Яркий пример сего, наш с Андроном диалог выше 13й год... :eek: :)
Его программа - "Шоу Олда". Шоу - это шоу, поищите каноническое определение слова в Википедии
А заодно там же определение Old School, и каким боком оно относиться к рыбалке :D
для него ХУЖЕ "мяса" только ФК "Кроты" ;).
Канал Трофей принадлежит регионалам :D
стал в эфире СТАРАТЬСЯ говорить на рідній мові - заслуживает уважения
Стараться можно дома на кухне или туалете, а так издеваться над собой и зрителями... это ж как нужно любить деньги и себя в искусстве :D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Как изумрудчик - Изумрудчику....
Как Хороший (надеюсь) знакомый - Хорошему (надеюсь) знакомому.
Ты выдаешь желаемое за действительное. Допускаю, что ты пишешь искренне, либо находишься под влиянием авторитета (публичного человека, "докой"(кагбЭ) в своей "сфере"(кагбЭ) - короче - выбери свой вариант), с твоей точки зрения, но тогда... Неважно, потом, при встрече...
Ненавижу говорить "за глаза", но поддерживаю предыдущего(щих) оратора(ов). Пока трофей не перешел на формат мпег-4 (было около 2х лет назад, мой спут_тюнер этот формат не поддерживает, декодирует только звук, потому забилнах), бывало поглядывал. Когда он появлялся в экране - либо переключал, либо гасил ящик. Это не монолог за костром под чашку чая, не сальные анекдоты с паховым юмором в неофициальных "двух гусях" - это тот самый немногочисленный эксклюзивный эфир, недостаток которого очень сильно ощущается в современных, относительно бесплатных, медиа. Так в кадре профессионалы (или люди, стремящиеся добиться на конкретном поприще максимальных высот) себя не ведут. Сейчас боюсь даже представить "прогресс":). Хотя чего собственно бояться, глядеть однотонную незавуалированную рекламную компанию флагмана енд озер, сменяющуюся на "аналогичное "шоу"" но с другим видом на те же тестикулы - нафигнафиг, даже отчасти рад, шо невозможность глядения трофея в новом стандарте цифрового потока, вычеркнула напрочь этот и похожие каналы из "красной зоны" восприятия...
Ладно, все мы индивидуальны, все разные и все одновременно похожи, потому... Потому что;) (с)
П.С. Сам был отчаянным болельщиком ФК ДК, года так до 88-89...91, после которого начался чистый пизнесс (пиздец+бузинесс) - перекупка игроков, трансферы, громкие, и не очень, явные договорняки и т.п. Такие вещи в спорте (отечественном) стали происходить по одной простой причине - дикарям показали "бусы и водку" (это почти как деньги и власть для цивилизованного человека), и последние показали себя "во всей" красе, показали так сказать, "лицо в грязи"))))! Показали, так сказать, что для них означают те зеленые бумажки ЦРС идеологического и военного противника, и на что они согласны ради тех "портретов в рамке". Не терплю в людях алчности и фальши, и не понимаю, "о чем там болеть" со стороны "честного болельщика". Может тоже простыня не совсем чиста и все не просто так)))??
Меня, например, тогда отвернуло раз и навсегда. С удовольствием могу по спутнику переключить на спорт_канал и ПОЛУЧИТЬ истинное удовольствие от матча внутреннего чемпионата Туманого Легиона: Ливерпуль - Манчестер, либо тех же макаронников, да хоть ЛА - cууkaнаxуй, вроде тоже играют за деньги, НО КАК, ведь по-максимуму отрабатывается каждый цент!!!!
Жень, мысль уловил? Без обид))??
Мысли вслух... :) Перефразирую современного "философа" "Любит наш народ всякую х..ню" - "любит наш народ кого-нибудь обоcрать с ног до головы", нам обязательно нужно какое-нибудь маленькое соломенное чучело, чтобы втыкать в него иголки, выкалывать глаза, откручивать голову и обрывать руки :cool: Сори, но в данном случае Олд выступает в роли такого очередного чучела. Знаю, что для некоторых я и сам таким чучелом являюсь/являлся :cool: Конечно, обидно, что какие-то уе..ны открывают рот за спиной и несут такую ахинею, что просто диву даёшься фантазии некоторых гнилых мозгов :cool:. В принципе, любой, кто приподымет голову над массой всегда для кого-то превращается в такое чучело :o В общем-то, я о чём... Думаю, что никогда у нас не получится, чтобы все были довольны, как только фанаты Олда или еще кого запоют "Славься", сразу же найдутся антифанаты и будут петь "Олда гэть!" :) Вопрос - насколько есть необходимость лить дерьмо на вентилятор? Мне лично тот же Олд тоже не нравится, но я не вижу никакой необходимости изливать свои чувства :), какой в этом смысл, зачем? Я просто "переключаю канал". Никто не спрашивает моё мнение. А если такие люди становятся популярными в стране, мне лично просто грустно :o Увы, всем правит бабло, все продаются и покупаются - основная черта нынешнего местного развития :o В любом случае, своим постом хотел призвать к элементарной лояльности! Время всё расставит по своим местам;) :spin:
Как то ты Дядя Андрей иносказательно высказался, сорри за тавтологию, с более чем однозначными намеками...
Надеюсь, что по крайней мере ты хоть меня не отнес к числу тех "уебананов" и "антифантиков"...
Какие обиды на Тебя?
Ты чего..
Остальное - не для форума, и правда - за рюмкой чая.. Ты, кста - на Десну не собираешься ;) в выхи? Если да - номер знаешь..
Лодку спустил почти месяц назад, мотор до сих пор в гараже((((. Сапожник без носков (портянок), не говоря про сапоги(((. Номер знаю (телепон точно знает), а ты мне центнерный мотор на лодку установишь, с его доставкой из гаража до роп_а и собственно инсталляцией)))??
Аск))?
А пишу я искренне.
Если не лукавишь - мой "высер" ниже (или выше) можешь не читать в принципе)))
любой, кто приподымет голову над массой всегда для кого-то превращается в такое чучело
В этом то и вся проблема (или счастье), что почитатели этого чучела, да и он сам, всех остальных считают массой... в этом корень всего :cool:
В этом то и вся проблема (или счастье), что почитатели этого чучела, да и он сам, всех остальных считают массой... в этом корень всего :cool:
Чего-чего, а вот ярлыки развешивать точно не стоит...
как дети малые - нравится-неравится - люблю-нелюблю.. Будто про манную кашу говорим. :)
Пусть я профан в области СМИ, но логично рассуждая - производство ТВ недешовое удовольствие. Для него нужно бабло. Варианта 3 (и их комбинации):
1. Спонсорство государства
2. Платная подписка
3. Спосорско-рекламодательные бюджеты.
Если в п.1 превуалирует идеология и "цена не имеет значение", то п 2 и 3 базируются сугубо на массовости привлекаемых телезрителей за счёт популярности, рейтингов и т.п. Не будет зрителя, не будет подписок или бабла от рекламщиков. Соответсвенно контент и расчитан на привлечение как можно больше количества зрителей. Точка. Как и чем это достигается - вопрос уже второстепенный. Абы в рамках законодательства. Разнообразие контента и т.п. - играет на руку. Так малоинтересные передачи отмирают, рейтинговые наоборот развиваются, получают преимум время и т.п.
Ну а роль отдельновзятых ведущих и их ляпы возможные - то уже такое. Раз популярно, значит востребовано, даже если кому-то и не нравится категорически. А у Трофея хорошая ниша - специализированный канал, монополист на нэньке (соседские и буржуйские не везде доступны) и если кто-то ожидает повышения качества контента (хотя по моему скромному мнению оно и так неплохое и растёт), то произойдёт это только тогда, когда коявится конкуренция и на экранах одного канала будет вещать Олд или дядя Фёдор, а со второго, например, Петраш, Вебмастер или высокодостопочтимый А. :D Это всё абстрактно без привязок. Сам Трофей посматриваю - когда в фоновом режиме, когда пристально - в основном знакомые "рожы" повидать с ящика :) Со спортивно-познавательной точки зрения каких новинок для себя там не нахожу, но то ж я такой продвинутый, а ещё ж есть армия новичков, которые всё это, простите, "хавают" :)
Говоря проще, если рассматривать что для меня лучше - есть Трофей или нема его, то однозначно за первое! :)
А если звук есть а видевА нема - как тогда твои предпочтения распределяться))??
Советовать бежать покупать тюнер с поддержкой мпег_4 не нАдА, я последнее врЯмЯ ящик не гляжу в принципе, хотя каналов висит огромное кол-во, на любой вкус....
Советовать бежать покупать тюнер с поддержкой мпег_4 не нАдА, я последнее врЯмЯ ящик не гляжу в принципе, хотя каналов висит огромное кол-во, на любой вкус....тогда купи новый телик! ))))) У меня они со встроенным тюнером и в принципе все открытые каналы показывает. А платные, в т.ч. через кардшаринг не смотрю. И ничо - живой покамест. Тоже ТВ уделяю не так много времени и бОльшей частью в фоновом режиме.... Самое лучше "ТВ" у меня за окном.. :)
тогда купи новый телик! ))))) У меня они со встроенным тюнером и в принципе все открытые каналы показывает. А платные, в т.ч. через кардшаринг не смотрю. И ничо - живой покамест. Тоже ТВ уделяю не так много времени и бОльшей частью в фоновом режиме.... Самое лучше "ТВ" у меня за окном.. :)
Та есть и смарт тв, и тюнера все в наличии))). Так неинтересно)))
У меня на 7м курсе было прикладное проектирование СВЧ систем, преподаватель - умница_умнейшая, дает нам задание на паре намалевать (рассчитать) хотя бы в эскизе микрополосковую линию с определенными параметрами. Сам вышел из аудитории. Мы - ессно мозговым штурмом пытаемся взять достаточно простую "линию обороны" (там заковыка была, которая сбила с толку;)), ну и залезли в дебри - в принципе пролазные, НО... Заходит преподаватель, смотрит наше "творение" и выдает - "все правильно, зачем просто, если можно сложно":cool::D
Вот теперь, судя по всему, это стало одним из жизненных принципов:cool::D:D
Надеюсь, что по крайней мере ты хоть меня не отнес к числу тех "уебананов" и "антифантиков"...
Да, Боже меня упаси :) Даже если б услышал что-то плохое от тебя, то призадумался бы о том, что а)ты, мабуть, помилился и б)может я в самом деле в чём-то неправ? ;) :spin:
В этом то и вся проблема (или счастье), что почитатели этого чучела, да и он сам, всех остальных считают массой... в этом корень всего
А тебе что от этого, уровень самооценки падает? :confused: :) Забей!:) "Не можна мстить. Повинні ми любити всіх підорасів, злодіїв, убивць. Бо кожний з них - народ, всі - богоносці." :) :spin::spin:
Да, Боже меня упаси :) Даже если б услышал что-то плохое от тебя, то призадумался бы о том, что а)ты, мабуть, помилился и б)может я в самом деле в чём-то неправ? ;) :spin:
Ну Слава Создателю)))!! Просто контекст твоего поста, если не знать тебя лично, в свете текущего обсуждения, выглядит крайне неоднозначным)))!!!
П.С. Дабы разрядить и повеселить)). Почти в тему "вырванных контекстов")))
Ученый на интервью: "Все мои суждения бессмысленны, если они вырваны из
контекста".
Заголовок в газете на следующий день: "Знаменитый ученый признался, что
все его суждения бессмысленны!"
А тебе что от этого, уровень самооценки падает? :confused: :) Забей!:) "Не можна мстить. Повинні ми любити всіх підорасів, злодіїв, убивць. Бо кожний з них - народ, всі - богоносці." :) :spin::spin:
Я забил еще на этапе когда оно грозилось "я тебя найду", "я о тебе всю правду всему миру расскажу"... потом обделалось и замолчало :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010