КПК

Показати повну версію : Обсуждение СМИ рыболовной тематики (журналы,книги,газеты, радио,ТВ, Интернет-ресурсы)

Сторінки : 1 [2] 3 4

Папа Ву
15.05.2007, 10:28
Самое действенное - позвонить в журнал (подписчикам) и попытаться отказаться от подписки на этот год, объяснив причины. 100 %, что после 5-10 таких звонков СР НИКОГДА подобное больше не напечатает. :susel:
Более того, вероятно - десять раз подумает, ставить ли в принципе рекламу дяди Миши, который :cenzura: торгует сетями и из-за которого поднялся весь этот сыр-бор.
А :cenzura: дяде Мише рекомендуется вспомнить статью... то ли 86, то ли 88 Административного кодекса о штрафе за продажу незаконных орудий лова. Индеец, не хочешь набрать нашего "украинского производителя"? Ты ж юрист.

Aleksandr
16.05.2007, 10:50
О чем спорите? В последнем номере "Світ рибалки" в рекламе снастей от дядьки Михаила (если не ошибаюсь) запечатлена так называемая дорожка, тоесть сетка метров десять, которая крепится на резинку типа закидушки. Цена около 10 грн. Просто прямо в журнале! Я был поражен!

JK
16.05.2007, 10:55
О чем спорите? В последнем номере "Світ рибалки" в рекламе снастей от дядьки Михаила (если не ошибаюсь) запечатлена так называемая дорожка, тоесть сетка метров десять, которая крепится на резинку типа закидушки. Цена около 10 грн. Просто прямо в журнале! Я был поражен!
Это тоже мелочь - если считать по метражу - процента 4-5. В основном китайки, стандарт 70 м длины. Большая часть из воды не извлекается - или по-пьяни забывают, или еще что...

Aleksandr
16.05.2007, 10:58
Это тоже мелочь - если считать по метражу - процента 4-5. В основном китайки, стандарт 70 м длины. Большая часть из воды не извлекается - или по-пьяни забывают, или еще что...

Сам факт! Выходит можно рассуждать о вреде браконьерства и тут же рекламировать сетки, хоть и маленькие, но сетки. Не лучше ножа в спину. А забытые сетки приносят не меньше вреда, чем не забытые.

JK
16.05.2007, 11:04
Сам факт! Выходит можно рассуждать о вреде браконьерства и тут же рекламировать сетки, хоть и маленькие, но сетки. Не лучше ножа в спину. А забытые сетки приносят не меньше вреда, чем не забытые.
Не, я категорически против рекламы и продажи сетей вообще. А такое в журнале - лучше промолчу.

AVN
16.05.2007, 21:15
В последнем номере "Світ рибалки" в рекламе снастей от дядьки Михаила (если не ошибаюсь) запечатлена так называемая дорожка, тоесть сетка метров десять, которая крепится на резинку типа закидушки. Цена около 10 грн. Просто прямо в журнале! Я был поражен!
Многие были поражены :mad: А редакция журнала была очень неприятно удивлена. И причиной тому далеко не стремление отрекламировать что попало, абы срубить денег, и не попустительство журнала продаже сетей, а элементарная запарка и невнимательность. Номер сдавался на следующий день в печать, журнал был на 99% готов когда этот самый дядя Миша решил внести коррективы в свой рекламный макет (чуток больше свободного места было и ему предложили "домазать" свой блок по доброте душевной). Кто-ж мог подумать, что дядя Миша ТАК макет дополнит??? В тот момент сотрудники редакции были не в состоянии уловить такое вот "изменение" (хотя конечно вину с себя не снимают и посыпают голову пеплом) и номер пошел в печать. Конкретно подставил дядя Миша наш с Вами любимый журнал. Каждому известно, что "Світ Рибалки" один из самых активных участников рыболовного общественного движения и уж никак не пропагандирует браконьерские способы ловли. Так что не стоит делать поспешные и в корне неправильные выводы...

JK
16.05.2007, 23:48
Главреду - большая жирная двойка :mad:.

Дрюня
17.05.2007, 09:00
Главреду - большая жирная двойка :mad:.

Зря Вы так.
Во-первых: в начале каждого номера журнала есть следующий текст (дословно):"Редакція журналу не несе відповідальності за зміст реклами". Т.е. моё мнение, что редакция виновата только на 50%.
Во-вторых: в номере 2/2007 (лежит у меня на столе) на странице 35 в нижнем правом углу есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , куда можно писать свою информацию. Предлагаю все высказанные мнения по поводу рекламы в №3/2007 выслать туда, може дядько Михайло поміркує? :susel:

Aleksandr
17.05.2007, 09:13
2 AVN
Подобные невнемательности по различным причинам очень дорого обходятся! В данном случае из-за классного дяди Миши (снасти от дяди Миши, а что именно? Арсенальские крючки, сетки...?) и сотрудника журнала, занимающегося рекламным блоком, пострадала репутация журнала. Ксати, особой вины дяди Миши не вижу, он лишь рекламодатель, стремящийся дать максимум инф-ции о своем товаре. В однов рекламном агенстве был случай: фирма по индпошиву или такого типа заказывала рекламу в газете со строкой "...меняем подкладки...", а на выходе с агенства в газете появилась фраза "...меняем прокладки...". Было очень много шума, а сотрудника рекл. агенства, который вел эту рекламу, еле спасли от увольнения, но не от хорошего штрафа.

Папа Ву
17.05.2007, 11:31
Ксати, особой вины дяди Миши не вижу, он лишь рекламодатель, стремящийся дать максимум инф-ции о своем товаре.
А я:mad: вижу - причем не только я, но и Административный кодекс Украины.
Дядя Миша, блин, один из первых пришел на рынок рыболовных снастей. И, был, если не ошибаюсь, один из первых рекламодателей СР, когда еще тот печатал статьи про прут со сталькой и кормаком и чудесные зарисовки отца Вика про Десну. А к чему скатился сейчас??? :mad:
:cenzura: и :otk: было сказано снастям от дяди Миши лично мной года четыре назад, когда я случайно приобрел крючки...ммм это он так называет. Какие, блин "арсенальские"??? Да китайские лучше... Теперь, вероятно, это поняли большинство рыболовов, некачественные снасти никто не хочет покупать, вот д. Миша и "переориентировался":(

Aleksandr
18.05.2007, 09:25
Долой дядю Мишу и подобных со страниц журналов!!!!!

Роман(РМ)
18.05.2007, 11:41
Наскільки мені відомо справжній "дядя Миша" давно небожитель. А це якісь пройдсвіти паплюжать його ім"я.

Хай щастить

да не вроде живой--- а рекламу дает его сын.....

JK
18.05.2007, 17:34
Дяде Мише и сыну - газенваген!

Acid
20.05.2007, 00:20
Может не совсем тууда пишу,но я сегодня слегка оху:cenzura:л зашел сегодня в "караван" смотрю снасти продают,ну думаю нужно же посмотреть,но когда начал смотреть,первым на глаза попалась всё таже дорожка которую рекламировал дядя миша

Роман(РМ)
20.05.2007, 06:06
вообщем бесплатно пиарим дядю мишу с дорожкой.... лучшая реклама - это скандал....

Дрюня
22.05.2007, 12:33
Подскажите-может кто знает журнал Поплавок?
Я выписал на 1 полугодие, но до сих пор ни одного не получил. Попытался найти на их сайте телефон редакции - нашел только телефон какого-то магазина, в котором мне сказали телефон редакции. Дозвонился, получил ответ: выйдет только 1 (ОДИН)!!!!! раз за 1 полугодие. Хотелось-бы задать редакции журнала два вопроса:
1. Зачем мне в июле та информация, которую я хотел получить в январе и феврале (за это, собственно, я и заплатил деньги)? :susel:
2. Как Вы думаете, подпишусь ли я на журнал "Поплавок" в дальнейшем? :(

Beer
22.05.2007, 13:32
В последнем номере РМ та же статья, что и в прошлом году была в РУ (Вьюнника о ловле трофейного окуня).:danuvas:

Роман(РМ)
22.05.2007, 19:31
В последнем номере РМ та же статья, что и в прошлом году была в РУ (Вьюнника о ловле трофейного окуня).:danuvas:

Так и фото его там на страницу..... Разные слухи ходят...говорят ,что он уже не в Рыб.Украина , а в Рыболовном мире.... А если статья и фото - то наверное это правда.... Сначала Солопиченко...Теперь Вьюнник - тенденция однако...

Папа Ву
22.05.2007, 20:00
Подскажите-может кто знает журнал Поплавок?
Хотелось-бы задать редакции журнала два вопроса:
1. Зачем мне в июле та информация, которую я хотел получить в январе и феврале (за это, собственно, я и заплатил деньги)? :susel:
2. Как Вы думаете, подпишусь ли я на журнал "Поплавок" в дальнейшем? :(
Сайт крымской федерации рыболовного спорта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там можно задать все вопросы по "Поплавку", так сказать, "ближе к телу"

Lüdwig
23.05.2007, 00:18
Так и фото его там на страницу..... Разные слухи ходят...говорят ,что он уже не в Рыб.Украина , а в Рыболовном мире.... А если статья и фото - то наверное это правда.... Сначала Солопиченко...Теперь Вьюнник - тенденция однако...

а толку? ;)

Дрюня
06.07.2007, 10:16
В черниговской газете "7 Дней" №27 от 04.06.07 на стр. 3 прочитал интересную статью. Перепечатываю дословно:
" 6000 человек зарегистрировано на Черниговщине в Украинском обществе рыболовов. Каждый из них за один выходной вылавливает в среднем 1 кг рыбы. Это приводит к тому, что рыболовы-любители вылавливают рыбы больше, чем промышленные рыбаки"

Да, скоро мы на удочки и спиннинги выловим всю рыбу ...

Индеец
06.07.2007, 10:42
В черниговской газете "7 Дней" №27 от 04.06.07 на стр. 3 прочитал интересную статью. Перепечатываю дословно:
" 6000 человек зарегистрировано на Черниговщине в Украинском обществе рыболовов. Каждый из них за один выходной вылавливает в среднем 1 кг рыбы. Это приводит к тому, что рыболовы-любители вылавливают рыбы больше, чем промышленные рыбаки"

Скажем так, мимо сорока летела, кой чего напела, а именно что люди приближенные к белоголубым и они непосредственно, очень интересуются угодьями как рыболовными так и охтничими(хотя єтим всегда кто то интересуется) и такими покупными статейками готовит общественное мнение населения того региона где собираются прибрать к рукам угодья.
Если им это удастся в Черниговской области, то все что невошло в зону отчуждения и приграничную зону, объявят каким нить заповедником и невидать нам потом верховъя КВХ как своих ушей(если не всего КВХ).

Очень, мякго говоря, раздражает такая работа СМИ и оч удивляет на фоне следующего:
1. в первую десятку выборного списка нового мегаблока оранжевых(хотя они предпочитаю себя называть демократическими силами:D ) вошли и журналисты(Арьев, Луценко...) и слыхал шо это оч вдохновило остальных представителей СМИ.
2. вчера по пятому, ведущие поведали, шо есть негласный сговор среди журналистов об полном игноре Калашникова(действительно давно его невидно).
Т.е. в крупных масмедиа появилось какоето гражданское сознание, чего явно нескажеш об их коллегах на переферии.

А насчет кто больше вылавливает рыбы мона спорить бесконечно, реально ж не посчитаеш, гораздо более существенный вопрос - будем ли Мы в будущем иметь возможность реализовать свое конституционное право на природопользование в принципе?
Лично у меня появляются сомнения, что нам оставят хоть что то...

Роман(РМ)
06.07.2007, 10:43

По-моему это полный бред....
Тем более какую рыбу ловят браки -промысловики, а какую любители....

Индеец
06.07.2007, 11:22
Только что купил Рыболовный Мир за июль-август сего года, прочитал Дисскусионный клуб :cool:.
Я АППЛОДИРУЮ журналистскому мастерству Валентина Смаги и мужеству главного редактора журнала Александру Терещуку, рискующему размещать такие откровенные материалы в собственном издании.
Так держать!

ПС. все бы СМИ так и не по заказу, а по правде.

Роман(РМ)
06.07.2007, 16:14
Купил сегодня новый номер Свит Рыбалки посмотрел на обложку...

no comments.....

Цетковский гат, я тебя ненавижу.....

лучше фотографии не нашел?

Lüdwig
11.07.2007, 12:47

no comments.....

а чо - весьма симпатичная фотография ;) и у толстолоба хвост, как у тайменя. Витя всегда безобразничает по-доброму ;)

Dimedrol
11.07.2007, 13:06

no comments.....

:D отличная обложка. Зато глаза какие счастливые! :) я изначально неврубился в название журнала. купил Рыболовный мир, там человек кучку щучек держит с окунями. смотрел смотрел, думал думал. чтож тебе там не понравилось.. :)

Anubis
11.07.2007, 14:12
:D отличная обложка. Зато глаза какие счастливые! :) я изначально неврубился в название журнала. купил Рыболовный мир, там человек кучку щучек держит с окунями. смотрел смотрел, думал думал. чтож тебе там не понравилось.. :)

А эта фотка вообще прикольная (рыболовный мир), такой себе утренний улов:rolleyes: Там по мимо щук и окуней помоему и пару голавликов есть.

Dimedrol
11.07.2007, 15:52
По утрам по ходу на работу, чтобы не видеть эти тупые серые потные скучные морды земляков в метро, покупаю утреннюю прессу. И Вы знаете, пришел к выводу, что у них материалы повторяются постоянно, причем бывает что почти слово в слово. Неужели в мире так мало информации, скажите мне? Если не верите - рассказываю: статья о том, что на Героев Сталинграда отвалились кирпичи от дома читал в четырех газетах в течение двух недель. Складывается такое впечатление, что они не ездят за материалом, а тупо сидят в Интернете и списывают друг у друга. Это такой вид журналистов появился - "прилипалоккреслужопых". Ганьба!

Andy IT
13.07.2007, 18:48
а журнал нажывка уже не выпускают ???:confused:???

Гы... "Наживка" еще та экзотика :)

"Світ рибалки" Больше покупать не буду :( Мало инфы.. Про поплавок практически ничего нету.

Немногим лучше РМ, там хоть статей поболее...

DominoFox
19.07.2007, 01:02
Ну и причем здесь Ручей? Журналы сейчас процентов на 30 заняты рекламой. Им выживать нужно. Или цены лупить космические. А чтобы всем читать было что пиши сам. Тебе ведь есть что сказать:)

Beer
19.07.2007, 11:17
Журналы сейчас процентов на 30 заняты рекламой. Им выживать нужно.

30%....ну-ну:) А о таком понятии как Product Placement слышали? А косвенная реклама аффилированых производителей или дистрибуторов снатей с издателями?:)

DominoFox
20.07.2007, 02:09
Рома, нечо на зеркало пенять. Оно все видит:) Ну ты там красавец, конечно. А если бы другие твои фотки вставили из этой же серии?;)

DominoFox
20.07.2007, 02:21
30%....ну-ну:) А о таком понятии как Product Placement слышали? А косвенная реклама аффилированых производителей или дистрибуторов снатей с издателями?:)

Аффилирование, 1. Присоединение предприятия, фирмы к другому, более крупному, родственному предприятию в качестве филиала.
2. Воздействие, влияние физического лица на деятельность компании, фирмы.
3. Установление связей, контактов, авторства в юридическом деле.

Это из словаря.

По нашему законодательству - это близкие родственники(муж, жена, дети, родители, братья, сестры) или фирмы имеющие в собственности более 25%( по-моему) фирмы.

Это относительно слова.

Если не нравится реклама, а это вполне может быть, есть два альтернативных варианта. Писать самому без рекламы не упоминая кто и на что ловил. Открыть свой журнал и писать там то и так как считаешь нужным. Соответственно покрывая затраты на его выпуск из своего кармана. В моем понимании, сегодня наши журналы держатся скорее на энтузиазме людей, чем на деньгах от рекламы.

Это относительно дела.

Dimedrol
20.07.2007, 06:30
А мне пофиг, сколько в журналах рекламы. Я все равно их только на унитазе сидя читаю. Форумов в Домике хватает с головой. Просто в туалете пока компьютера нету, а так я журналы и не читал бы вовсе, та и бумага там не очень..

Serhii Kv
20.07.2007, 06:51
а чо - весьма симпатичная фотография ;) и у толстолоба хвост, как у тайменя. Витя всегда безобразничает по-доброму ;)

Надо было такую, как у РМа на аватаре :) Вот это б Витя отжег :)

Beer
20.07.2007, 08:35
Аффилирование, 1. Присоединение предприятия, фирмы к другому, более крупному, родственному предприятию в качестве филиала.
2. Воздействие, влияние физического лица на деятельность компании, фирмы.
3. Установление связей, контактов, авторства в юридическом деле.

Это из словаря.

По нашему законодательству - это близкие родственники(муж, жена, дети, родители, братья, сестры) или фирмы имеющие в собственности более 25%( по-моему) фирмы.

Это относительно слова.

Если не нравится реклама, а это вполне может быть, есть два альтернативных варианта. Писать самому без рекламы не упоминая кто и на что ловил. Открыть свой журнал и писать там то и так как считаешь нужным. Соответственно покрывая затраты на его выпуск из своего кармана. В моем понимании, сегодня наши журналы держатся скорее на энтузиазме людей, чем на деньгах от рекламы.

Это относительно дела.

Спасибо за справку, но я и сам знаю знечение этого слова:) . И оно полностью отображает суть того явления, которое сейчас присутствует в большинстве нашей рыболовной периодики. Примеры надо? Ну тогда журнал "Рыболов Украина" и компания Adventure Land, журнал "Рыболовный мир" и компания "ТЭКО" и т.д.

Вся периодика существует, в основном, за счет рекламы. Насчет этого я говорю со всей ответственностью, т.к. сам работаю в рекламе уже 4 года, 3 из которых - в издательствах;) ...

Serhii Kv
20.07.2007, 09:03
Вся периодика существует, в основном, за счет рекламы.

Я даже смею утверждать, что это позитив, когда издание в натуре может жить за счет рекламы без доп. вливаний. Ибо достойная оплата труда редакции, хоть и косвенно, но существенно влияет на качество издания.

Lüdwig
20.07.2007, 10:16
Надо было такую, как у РМа на аватаре :) Вот это б Витя отжег :)

ага, и в январский номер:) была б экзотика еще та.

DominoFox
22.07.2007, 01:52
Ну тогда журнал "Рыболов Украина" и компания Adventure Land, журнал "Рыболовный мир" и компания "ТЭКО" и т.д.

Вся периодика существует, в основном, за счет рекламы. Насчет этого я говорю со всей ответственностью, т.к. сам работаю в рекламе уже 4 года, 3 из которых - в издательствах;) ...

Ладно:) Убедил:) Про РМ я не подумал, а про РУ не знал.
К сожалению дефицит качественной информации действительно остается проблемой. Профессиональных рыболовов спортсменов у нас пока нет, а большинству любителей интересные материалы давать или не хочется из соображений "себе надо" или просто "влом".

Lüdwig
22.07.2007, 12:48
Ладно:) Убедил:) Про РМ я не подумал, а про РУ не знал.
К сожалению дефицит качественной информации действительно остается проблемой. Профессиональных рыболовов спортсменов у нас пока нет, а большинству любителей интересные материалы давать или не хочется из соображений "себе надо" или просто "влом".

качественной? дай определение термину. ты (и еще пару камрадов) недавно упоминали о Заславском. Если его (статьи, фильмы и т.д.) взять, как пример - то читать это невозможно в принципе. Полезной информации там 0. Причем, я нисколько не умаляю его квалификацию рыболова. Просто писать ради рекламы - это не то, что рождает качественную информацию. Правда, с фильмами все несколько лучше. Но это не пресса. Повторюсь, это просто пример. Другое дело, что у нас в стране действительно почти нет качественной рыболовной прессы. И я знаю только 2 журнала, которые время от времени соответсвуют этому понятию. и читать эту прессу есть кому, поверь. иначе уровень рыболовов-любителей, таких как мы, никогда бы не повышался.

ну а про "себе надо" и "влом" - я даже говорить не хочу. это характеристики отдельных людей и глобально так судить не стоит.

а про профессиональных рыболовов-спорстменов - уверен, что журналы они читают достаточно редко, но материалы качественные предоставляют, если есть что предоставить. правда, есть еще такие, которые слишком высокого о себе мнения, но это опять же люди недостойные публичной дискуссии.

Yury
22.07.2007, 18:48
...недавно упоминали о Заславском. Если его (статьи, фильмы и т.д.) взять, как пример - то читать это невозможно в принципе. Полезной информации там 0.

Искать полезную информацию в таких фильмах или статьях - напрасный труд.:(
Заславский - не Л. Н. Толстой, конечно. А на счет фильмов Заславского - меня лично вполне устраивают (в отличие от многих других) в качестве добротной "жевательной резинки для глаз" (и только).

DominoFox
22.07.2007, 19:26
качественной? дай определение термину.

ты (и еще пару камрадов) недавно упоминали о Заславском. Если его (статьи, фильмы и т.д.) взять, как пример - то читать это невозможно в принципе.

Полезной информации там 0. Причем, я нисколько не умаляю его квалификацию рыболова. Просто писать ради рекламы - это не то, что рождает качественную информацию. Правда, с фильмами все несколько лучше. Но это не пресса. Повторюсь, это просто пример. Другое дело, что у нас в стране действительно почти нет качественной рыболовной прессы. И я знаю только 2 журнала, которые время от времени соответсвуют этому понятию. и читать эту прессу есть кому, поверь. иначе уровень рыболовов-любителей, таких как мы, никогда бы не повышался.

ну а про "себе надо" и "влом" - я даже говорить не хочу. это характеристики отдельных людей и глобально так судить не стоит.

а про профессиональных рыболовов-спорстменов - уверен, что журналы они читают достаточно редко, но материалы качественные предоставляют, если есть что предоставить. правда, есть еще такие, которые слишком высокого о себе мнения, но это опять же люди недостойные публичной дискуссии.

Качественная, с моей точки зрения, это такая, из которой можно почерпнуть что-то новое или принципиально новое о рыбалке. Способах и методах ловли новых снастях и приманках. К сожалению, народ пережевывает старые материалы по нескольку раз. Пишет снова и снова о старом. Но это сугубо мое личное мнение. Я никому его не навязываю. Обычно толковых статей в журналах не более 1й - 2х на номер остальное - вода (для меня).

Я ничего не говорил о статьях Заславского. Нигде. У него свое видение , у меня свое.

По поводу моего обобщения, ты наверно прав.

DominoFox
22.07.2007, 19:27
Искать полезную информацию в таких фильмах или статьях - напрасный труд.:(
Заславский - не Л. Н. Толстой, конечно. А на счет фильмов Заславского - меня лично вполне устраивают (в отличие от многих других) в качестве добротной "жевательной резинки для глаз" (и только).

Это одна из функций таких фильмов.

Yury
22.07.2007, 19:45
Это одна из функций таких фильмов.

Для меня - единственная, под пиво.

Lüdwig
22.07.2007, 20:02
Качественная, с моей точки зрения, это такая, из которой можно почерпнуть что-то новое или принципиально новое о рыбалке. Способах и методах ловли новых снастях и приманках. К сожалению, народ пережевывает старые материалы по нескольку раз. Пишет снова и снова о старом. Но это сугубо мое личное мнение. Я никому его не навязываю. Обычно толковых статей в журналах не более 1й - 2х на номер остальное - вода (для меня).

Я ничего не говорил о статьях Заславского. Нигде. У него свое видение , у меня свое.

По поводу моего обобщения, ты наверно прав.

ну, в современной рыбалке нечасто происходит что-то революционное, потому и соответсвующих материалов часто не видно. это, как по мне, закономерно, и количество таких статей в будущем не увеличится.

по поводу Заславского - я его статьи приводил как пример, без личных ссылок.

JK
22.07.2007, 20:10
:D :D :D :D Если исходить из ситемы подсчета Очек для рыболовов-спиртсменов - в их интересах уничтожение поголовья крупных экземпляров, да... Кто не читал правила подсчета Очек - почитайте :D :D :D :D

JK
22.07.2007, 20:17
И вообще, при написании предыдущего поста АВП (не путать с АВН!)заблокировал "попытку подозрительных действий". Спортсмены не спят??? :D :D :D

chornyi
25.07.2007, 22:28
А мне пофиг, сколько в журналах рекламы. Я все равно их только на унитазе сидя читаю. Форумов в Домике хватает с головой. Просто в туалете пока компьютера нету, а так я журналы и не читал бы вовсе, та и бумага там не очень..

Тю-ю, проблема. Wi-Fi раутер поставь и будет тебе счастье... и на горшке. :lam:

alex
27.07.2007, 16:22
Тю-ю, проблема. Wi-Fi раутер поставь и будет тебе счастье... и на горшке. :lam:Не у всех ноут есть. Иногда только стационарный комп...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Monax
28.07.2007, 18:51
Ребята кто читал...в последнем номере журнала Рыболовный мир статью "Твичинг"....интересны ваши мысли и если есть замечания...
Сенкс...

Dimedrol
29.07.2007, 17:08
Не у всех ноут есть. Иногда только стационарный комп...

Тю-ю, проблема. Wi-Fi раутер поставь и будет тебе счастье... и на горшке. :lam:

приколисты:D а не легче будет унитаз провести в спальню? А если серьезно, журналы выходят за счет рекламы, с ними легче чем с телевизором, здесь можно хоть страницу перевернуть, тем более реклама в тему.

yuzhny
07.09.2007, 09:29
вот такая вот штука приключилась вчера
на форуме Одесского Клуба Рыболовов есть план мероприятий на 2007 год, но по каким то причинам он не выполняется, кроме мероприятий на Барабое, а написал сообщение "план мероприятий на 2007 год ОКР накрылся. Или весь ОКР накрылся?". После чего меня забанили, удалили сообщение и начали писать о том, что и как будет выполняться а что нет. Вот такая вот демократия и свобода слова у нас в Одессе.

Красный
07.09.2007, 12:31
Тут такой вопрос. Обычно во всех рыболовных журналах пишут о том что перепечатка материалов запрещена.
покупая свежий номер Спортивного рыболовства я ожидал увидеть там что угодно( включая голых девок) но уж не как опус господина Э.Карпова на тему того что больше всего на уловистость приманки влияет то как сориентированы тройники на воблере и то что воблер надо полировать после каждой поклевке. То что я не согласен с этими заявлениями- не суть важно.Важно то что этот материал от Э .Карпова уже проходил в украинской прессе( толи СР толи РМ).
Вопрос в чем- лигитимна ли публикация в Спортивном Ріболовстве- или просто тупая рубка денег автором?

Lüdwig
07.09.2007, 12:58
Тут такой вопрос. Обычно во всех рыболовных журналах пишут о том что перепечатка материалов запрещена.
покупая свежий номер Спортивного рыболовства я ожидал увидеть там что угодно( включая голых девок) но уж не как опус господина Э.Карпова на тему того что больше всего на уловистость приманки влияет то как сориентированы тройники на воблере и то что воблер надо полировать после каждой поклевке. То что я не согласен с этими заявлениями- не суть важно.Важно то что этот материал от Э .Карпова уже проходил в украинской прессе( толи СР толи РМ).
Вопрос в чем- лигитимна ли публикация в Спортивном Ріболовстве- или просто тупая рубка денег автором?

Илья, во-первых, авторскими правами владеет автор, а не журнал. Если он захотел публиковать статью в другом издании - ему вряд ли ктото воспрепятствует, просто близкие издания не станут публиковать статьи-близнецы. В данном случае аудитория у журналов почти не пересекается, ну может 8-10%. во-вторых - даже поменяв одну буква в названии - это уже будет другой материал. Конечно, оспорить можно все, но смысла в этом особого нету.

Лесото
07.09.2007, 15:04
вот такая вот штука приключилась вчера
на форуме Одесского Клуба Рыболовов есть план мероприятий на 2007 год, но по каким то причинам он не выполняется, кроме мероприятий на Барабое, а написал сообщение "план мероприятий на 2007 год ОКР накрылся. Или весь ОКР накрылся?". После чего меня забанили, удалили сообщение и начали писать о том, что и как будет выполняться а что нет. Вот такая вот демократия и свобода слова у нас в Одессе.
Выходит, наш DJ просто образец демократичности и толерантности! :)
А щас проверим. Итак:
Похоже, бограч на субботних покатухах накрылся. Или сами покатухи накрылись?

kiev_fisher
19.09.2007, 13:32
В последнем номере СР (5\2007) понравилась верхнее фото на стр.30 в статье "Волжские каникулы".....:D:D:D:D

Индеец
19.09.2007, 16:14
В последнем номере СР (5\2007) понравилась верхнее фото на стр.30 в статье "Волжские каникулы".....:D:D:D:D

Это с толстолобиком то?

Падумаеш, маллек :D:D:D

kiev_fisher
19.09.2007, 16:19
Это с толстолобиком то?

Падумаеш, маллек :D:D:D
Нет не с толстолобиком. Та что с сомом, у парня в левой руке орудие лова....:ribak:

Shalom
19.09.2007, 21:20
Больше похоже на "дип" :), такой как карпятники применяют :D... В него тройники макать надо, те что перед воблерами ставятся, тада берёть взаглот...
Бо она ж - рыба, её по определению к пиву тянет :beer:...

Алексей(Снегирь)
19.09.2007, 21:34

А мне про открытые двери (и даже в холодильнике!) :D:D:D !!!!!!!!!!!!

Алексей(Снегирь)
27.09.2007, 09:13
Только что смотрел программу по ТВ " Охота и рыбалка" .
Так вот там ( 8.30) показывали и в уроках разобьясняли изготовление банального драча ( грузила с тройником ) . И конечно показывали как это орудия лова работает :mad:. Драли какого-то речного широконоса. :mad::mad::mad:
То за брюхо,то за глаз то... Всё в крови ...
О сцуки!!! :eek:
:susel:

Trolik
27.09.2007, 15:04
Веслоніс... Риба дуже корисна у водоймі, т.я. фільтратор. Сцуки, вони їх ще й відпускали:mad:

Admin
09.10.2007, 12:19
Ученые: Реклама рушит психику
09 октября 2007 | 12:00Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: Утро.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Голливудские образы красоты, навязываемые нам через рекламу, пагубно влияют на психику женщин. Пытаясь соответствовать идеалам, представительницы слабого пола порой доводят себя до полного истощения, как физического, так и эмоционального. Особенно чувствительно к рекламе относятся юные девочки, сталкивающиеся с сильным давлением со стороны индустрии красоты, которому трудно противостоять.
Недавние международные исследования подтвердили, что изображения стройных моделей, которыми пестрят рекламные ролики, негативно влияют на психику подростков. Выяснилось, что большинство опрошенных считают себя толстыми и страшными вне зависимости от того, как они выглядят на самом деле. Образы идеально красивых звезд Голливуда вгоняют их в депрессию, заставляя подвергать свой организм невыносимым испытаниям. Их не пугают сообщения о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться "звездным" худышкам.
В ходе исследования девочек просили вести дневники, в которых они должны были отмечать те образы красоты, с которыми сталкивались в течение трех дней, а также фиксировать свою реакцию. Подростки по-разному описывали свои впечатления, часто оказывавшиеся отрицательными. Среди комментариев были, к примеру, и такие: "Картинки из журналов меня расстраивают, потому что я знаю, что никогда не стану такой красивой".
Симптомы большей части физических и психических недугов, которыми страдали участники опроса - низкая самооценка и неприятие собственного тела. Почти все жалуются на постоянные ощущения напряженности и обеспокоенности своим внешним видом, причем многих реклама доводит до расстройства желудка и заставляет наносить себе увечья в попытке справиться с эмоциями.

Dimedrol
16.10.2007, 11:56
Статья из УК за сегодня, может кому интересно будет...

Вазых
16.10.2007, 14:59
Акция проплачена Немировым, даже честно написали, что показательно взяли пробу воды в городе Немирове, выбрали озеро покрасивее на фоне завода:D И победит угадайте какое озеро? Вот если бы очисткой занялись после этого, тогда другое дело. Поживём увидим.

Алексей(Снегирь)
19.10.2007, 16:50
А разве при отборе проб воды должны использоваться трубки ?
Хм...?
Я считал, что емкость для отбора должна окунаться в воду, и на разных глубинах...

А чому результати досліджень тільки у грудні місяці???
Поживём увидим.

AVN
21.10.2007, 16:07
Акция проплачена Немировым, даже честно написали, что показательно взяли пробу воды в городе Немирове, выбрали озеро покрасивее на фоне завода:D И победит угадайте какое озеро? Вот если бы очисткой занялись после этого, тогда другое дело. Поживём увидим.
Не проплачена, а поддержана компанией Немиров. Многое сделано ГРУ без их "участия". А насчет очистки - так уже неоднократно везде говорилось, что если бы активность рыболовов в поддержке подобных акций имела место быть (а не такая вот хорошая и удобная позиция "Поживём увидим") - ГРУ быстрее бы удалось заинтересовать и привлечь достаточно серьезных спонсоров программы по очистке водоемов в Украине. Мы ведем переговоры об этом с Немировым и не только, однако пока что их "единство рыболовов" не впечатляет...

Вазых
22.10.2007, 11:33
Не проплачена, а поддержана компанией Немиров. Многое сделано ГРУ без их "участия". А насчет очистки - так уже неоднократно везде говорилось, что если бы активность рыболовов в поддержке подобных акций имела место быть (а не такая вот хорошая и удобная позиция "Поживём увидим") - ГРУ быстрее бы удалось заинтересовать и привлечь достаточно серьезных спонсоров программы по очистке водоемов в Украине. Мы ведем переговоры об этом с Немировым и не только, однако пока что их "единство рыболовов" не впечатляет...
Я не настаиваю, а выражаю своё ИМХО, мне просто не понятно зачем это Немирову в таком контексте, хотя реклама среди рыбаков тоже хорошо.

Лесото
22.10.2007, 16:16
А я всегда считал, что статьи из УК - это криминал :)

Виннипушка
25.10.2007, 13:53
Наткнулся на статью в "Комсомольской правде" о втором чемпионате по рыбной ловле, организованного радиостанцией «Доросле радiо 106.0 Fm»
Приятно вспоминить о хорошо проведенном времени!;)

Jerry
31.10.2007, 13:02
Потішу вас, шановні :)

"...У понеділок, 5 листопада о 20.30 в ефірі Першого Національного - фільм з документального циклу «Відкрита Зона» - «Зачарована Десна». Це історія про рибалку, який відновив старовинний метод риболовлі – ловля сомів «на квок». Героєві фільму вдалося відновити цей вже забутий метод завдяки старому зошитові і розповідям старших людей. Але щоб навчитися ловити сомів по-старовинному не в теорії, а на практиці він витратив три роки. Це лірична історія захопленого ентузіаста на фоні чарівної природи."

За інформацією прес-служби Першого Національного

Owner
05.11.2007, 21:07
Круто....вместо "Зачарованої Десни" была програма про воинов УПА...Балаболы...:)

kiev_fisher
05.11.2007, 21:59
:mad:Да обломчик получился....:D, я специально под программу взял пивка, насушил Днепровскую плотву-тараночку. Пришлось смотреть по компу Щербаковых...:D:D:DОтаке

Owner
05.11.2007, 22:44
Щербаковы это конечно интересно....но час(или сколько там?) монотонного вытаскивания рыбы надоедает....Интересно было бы посмотреть как те же Щербаковы ловят у нас на Днепре :D Так сказать в нашей суровой реальности :D Хотя это и несмешно вовсе....

kiev_fisher
06.11.2007, 21:11
Щербаковы это конечно интересно....но час(или сколько там?) монотонного вытаскивания рыбы надоедает....Интересно было бы посмотреть как те же Щербаковы ловят у нас на Днепре :D Так сказать в нашей суровой реальности :D Хотя это и несмешно вовсе....
Ну почему только монотонное вытаскивание рыбы?? Я вот например узнал для себя много нового о фидерной, матчевой ловле. Как по мне начинающему рыболовому будет очень полезно посмотреть Щербаковых.

Owner
06.11.2007, 22:54
Я смотрел только ловлю хищника...может быть поэтому мое мнение об их фильмах немного однобоко... Временами создавалось впечатление,что они попали на бешенный жор ! Мабуть знают волшебную формулу "место-время-приманка" профи все таки...Да и рыбы в России поболее... Просто такая частота поклевок хишника поражает до глубины души...:)
А по поводу нового и полезного,спору нет...

Lavr
09.11.2007, 21:49
Я смотрел только ловлю хищника...может быть поэтому мое мнение об их фильмах немного однобоко... Временами создавалось впечатление,что они попали на бешенный жор ! Мабуть знают волшебную формулу "место-время-приманка" профи все таки...Да и рыбы в России поболее... Просто такая частота поклевок хишника поражает до глубины души...:)
А по поводу нового и полезного,спору нет...
А мне они скучноватые какие то, посмотрел один диск, да , чтото интерестно, но скучно как то все они рассказывают, и голоса у них скучные.:(

Owner
09.11.2007, 22:19
2 Lavr
Это ж не комики с прутами на берегу :D Серьезные пацаны конкретно ловят рыбу :D Шутки всторону ! :D

Lavr
10.11.2007, 07:53
2 Lavr
Это ж не комики с прутами на берегу :D Серьезные пацаны конкретно ловят рыбу :D Шутки всторону ! :D
Я согласен, но можно же это как то преподнести так , чтобы через пятнадцать минут просмотра не появлялось желание побыстрей перематнуть дальше, а потом еще дальше, а потом и вовсе смотреть не хочется. Вот например "Диалоги о рыбалке" , вроде бы тоже, ни чего особенного и нового не показывают, но нету той скуки, нету!

Роман(РМ)
10.11.2007, 08:21
ну тут очень много от оператора и режжисера монтажа зависит....
просто когда люди приезжают туда где ЛОВИТСЯ много и на все.( а зачастую стараются именно туда и ехать т.к. надо снять наверняка)....то никто особо не вникает в игру приманки,вес головки напраление проводки и т.п. Заброс поклевка ...есть....
Был я на таких рыбалках.....

Дрюня
10.11.2007, 09:43

Как по мне, так в этих фильмах главное не то, что они ловят (или не ловят), а то как они это делают и на что. Такие фильмы зрелищными быть не могут. Я, в основном, смотрел их фильмы, связанные со спиннингом (вертушки, колебалки, воблеры, катушки, удилища и т.д.). На основе увиденного переделал одну колебалку, на которую ранее ничего не мог поймать. На первой же рыбалке (проводку посмотрел в том же фильме) щука около 4 кг :eek:. До этого на том водоеме максимальный размер рыбы 1,5 кг. Позже на эту же блесну ещё 2 схода не мелкой щуки (забыл подсаку в лодку).
Так что если хочешь не отрываясь час смотреть фильм о рыбалке и смотреть что ловят - смотри "Диалоги о рыбалке". Если хочешь чему-то научиться и потом самому поймать - смотри "неинтересные" фильмы Щербаковых или К.Кузьмина. ИМХО.

DENYS
11.11.2007, 09:30
В последнем номере "Рыболов -Украина" очень понравилась стаття о зарыблении польских водоемов "Где живет форель?", интересно ,мы хоть когда нибудь к этому дойдем?а то у нас обычно запускают амура или толстолобика в свой пруд ,чтобы через 2-3 года вычерпать его вместе с тем, что там было до него...

Lavr
14.11.2007, 01:33
Как по мне, так в этих фильмах главное не то, что они ловят (или не ловят), а то как они это делают и на что. Такие фильмы зрелищными быть не могут. Я, в основном, смотрел их фильмы, связанные со спиннингом (вертушки, колебалки, воблеры, катушки, удилища и т.д.). На основе увиденного переделал одну колебалку, на которую ранее ничего не мог поймать. На первой же рыбалке (проводку посмотрел в том же фильме) щука около 4 кг :eek:. До этого на том водоеме максимальный размер рыбы 1,5 кг. Позже на эту же блесну ещё 2 схода не мелкой щуки (забыл подсаку в лодку).
Так что если хочешь не отрываясь час смотреть фильм о рыбалке и смотреть что ловят - смотри "Диалоги о рыбалке". Если хочешь чему-то научиться и потом самому поймать - смотри "неинтересные" фильмы Щербаковых или К.Кузьмина. ИМХО.
Да, наверное и так, фильмы у них то познавательные, другое дело в том, что я например ничего принципиально нового в них для себя не нашел, несколько идеек правда подчерпнул. Возможно по этому для меня они лично скучны. Но человеку который только только осваивает азы ловли я бы порекомендовал стиснув зубы просмотреть их от и до!:)

Дрюня
14.11.2007, 10:08
......Но человеку который только только осваивает азы ловли я бы порекомендовал стиснув зубы просмотреть их от и до!:)

Привет, Юрий.

Когда я увидел эти фильмы, я как раз и был таким человеком :D, теперь для меня в них тоже мало интересного. Но иногда пересматриваю, может что ранее не понял или не увидел :)

Lavr
16.11.2007, 18:29
Привет, Юрий.

Когда я увидел эти фильмы, я как раз и был таким человеком :D, теперь для меня в них тоже мало интересного. Но иногда пересматриваю, может что ранее не понял или не увидел :)
Да, я например впервые увидел, как делаются поролонки по шаблонам, идея мне понравилась. Вообще я то против них ничего против не имею, они действительно толково обо всем рассказывают, просто скучновато наблюдать за тем, как один и тот же человек сидит перед камерой и рассказывает (пускай и умные вещи) , хоть бы сам процесс ловли в эту монотонность включали, чтоб как то разгрузить зрителя. Согласись что всетаки нудновато, особенно если нового почти ничего не находишь.

Дрюня
17.11.2007, 09:34
... Согласись что всетаки нудновато, особенно если нового почти ничего не находишь.

Согласен, нудновато. А что делать - наука...

Kopyloff
21.11.2007, 12:18
- Я больше не работаю в журнале Свiт Рибалки
Коментариев почему и, отчего - не будет.
- Рыболовные мероприятия Дома рыбака, буду поддерживать, если конечно в этом будет небходимость.
мои телефоны
8 067 2725346
8 050 1814407
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ICQ 119-038-475

Vivat
21.11.2007, 12:53
Моя дочурка под монотонное борматание в фильмах Щербаковых засыпает " на Ура":D за что я им искренне благодарен...хотя все же что-то полезное можно почерпнуть...
а по поводу безумного клева в фильмах - в основном их снимают на зарыбленных Щербаковыми и Ко водоемах...даже сюжет был, в котором они рассказывали как надо зарыблять и как они это делают. Так что все логично, только имен щук и судаков в титрах не хватает:)

Kopyloff
21.11.2007, 20:07
По поводу проведения соревнований, в отношении фотографий, с моей точки зрения ничего не изменилось, хотя этот вопрос скорее не ко мне, а к организаторам: Вик, ДиДжей и Рома.
Я Вас не покину, по возможности конечно.

Руслан
30.11.2007, 22:39
Вот сегодня купил и вычитал:

jecck
30.11.2007, 23:22
Это вроде российский журнал, а там вроде можно ловить...

Роман(РМ)
01.12.2007, 07:03
там надо дочитаь до : гделовить?- частные водоемы...
купи и себе ставочек запусти туда что хочешь, хоть белугу и лови в свое удовольствие...правила и запреты касаются лишь водоемов общего пользования..

Lüdwig
01.12.2007, 18:31

плохо читал - там написано, где возможна такая рыбалка.

Руслан
01.12.2007, 23:52
Это вроде российский журнал, а там вроде можно ловить...

Та нет журнал вроде украинский, хотя там не указано, там еще ссилка стоит на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
10.12.2007, 01:22
Наконец с трудом нашел последний номер Рыболовного Мира :ura:.

Журнал не только "потолстел", но и содержит все больше интересной инфы, полезной не только "чайникам" :cool:. Действительно интересно читать.

Вазых
10.12.2007, 09:43
Наконец с трудом нашел последний номер Рыболовного Мира :ura:.

Журнал не только "потолстел", но и содержит все больше интересной инфы, полезной не только "чайникам" :cool:. Действительно интересно читать.
Дык с трудом наверное, потому что позно искать начал:D Я недели две назад купил в Мегамаркете, так вот щас почти закончились, видать читают рыбачки;)

vvl
10.12.2007, 13:52
По моему мнению Рыболовный мир еще можно читать. А остальные чисто рекламные приложения Сер. ручья и Salmo!
А вообще посмотриш на все это и складывается мнение что ловят только спинингами, а другой рыбалки почти не существует! :spin: (ну не умею я бросать эти ваши буратины и резины, может учителя не было не знаю)

Yury
10.12.2007, 15:41
А вообще посмотриш на все это и складывается мнение что ловят только спинингами, а другой рыбалки почти не существует! :spin: (ну не умею я бросать эти ваши буратины и резины, может учителя не было не знаю)

Ну дык, с буратинами и резинами, как с расходным материалом, товарооборот поболее будет, чем с поплавками-кормаками. Особенно если учесть их стоимость...:(

Admin
11.12.2007, 22:01
По поводу проведения соревнований, в отношении фотографий, с моей точки зрения ничего не изменилось, хотя этот вопрос скорее не ко мне, а к организаторам: Вик, ДиДжей и Рома.
Я Вас не покину, по возможности конечно.

Напросился

Ты проводишь Конкурс-2008 ... пиши правила, критерии ....
Готовся

Serhii Kv
11.12.2007, 22:28
По моему мнению Рыболовный мир еще можно читать. А остальные чисто рекламные приложения Сер. ручья и Salmo!

Поплавок бросать умеете? Специально для Вас Чесноков в Современной рыбалке. Бросаетесь кормушками? Карповой темы достаточно в любом журнале. Нахлыст давно постоянная тема в Свите (мире) Рыбалки. Могу продолжать.

Напишите текст такого кач-ва, как ваяет синьор Заславский - сниму шляпу.

С чем то не согласны? Есть что сказать? Перо в руки (точнее, клавиатуру). Будет хоть зерно здравого смысла в Ваших текстах - их с удовольствием примут в любой редакции. И даже гонорар будет Вам причитаться, несогласный Вы наш :)

Dimedrol
11.12.2007, 22:32
Кстати не пойму почему Свит Рыбалки спонсируя соревнования не презентует годовую подписку.. я вот выписал сам.. а если б выиграть.. приятно намного больше чем оно того стОит.. примите к сведению..

Индеец
12.12.2007, 00:37

Гы, а у мну другая проблемма, мне мало именно спининговой тематики, т.к. 90% именно спином и ловлю :D

vvl
12.12.2007, 10:04
Поплавок бросать умеете? Специально для Вас Чесноков в Современной рыбалке. Бросаетесь кормушками? Карповой темы достаточно в любом журнале. Нахлыст давно постоянная тема в Свите (мире) Рыбалки. Могу продолжать.

Напишите текст такого кач-ва, как ваяет синьор Заславский - сниму шляпу.

С чем то не согласны? Есть что сказать? Перо в руки (точнее, клавиатуру). Будет хоть зерно здравого смысла в Ваших текстах - их с удовольствием примут в любой редакции. И даже гонорар будет Вам причитаться, несогласный Вы наш :)

:susel: Че вы все набросились, я СВОЕ мнение высказал, а не журналы попандосил! А по поводу статей - так я их по спину уже столько прочитал (опять же из-за того, что не выбрасывать же журнал, если я не ловлю на эти штучки)! Но писать все равно не буду - своих заморочек хватает (и пишу, и верстаю, и ... вообщем знаю из чего сделаны журналы, какова себестоимость, стоимость рекламы, печати и т.д.). Так что не надо заступаться, а критику никто не любит, особенно если это правда.
А вообще конечно молодцы за то что хотя бы есть, потому как сложное это дело, по себе знаю. :mat:

Lavr
15.12.2007, 20:53
:susel: Че вы все набросились, я СВОЕ мнение высказал, а не журналы попандосил! А по поводу статей - так я их по спину уже столько прочитал (опять же из-за того, что не выбрасывать же журнал, если я не ловлю на эти штучки)! Но писать все равно не буду - своих заморочек хватает (и пишу, и верстаю, и ... вообщем знаю из чего сделаны журналы, какова себестоимость, стоимость рекламы, печати и т.д.). Так что не надо заступаться, а критику никто не любит, особенно если это правда.
А вообще конечно молодцы за то что хотя бы есть, потому как сложное это дело, по себе знаю. :mat:
А ты попробуй спиннингом половить, по идее должно помочь, у меня тоже товарищ один есть который еще год назад спиннинг ни во что неставил, все его к поплавкам, покоткам, мормышкам всяким тянуло. Потягал я его с собой малехо, в этом году с поплавками я его уже не видел:)! Удачи!

Dimedrol
20.12.2007, 22:03
Скупаю на раскладках все рыбацкие журналы, в последнее время замечаю, что покупаю один и тот же выпуск журнала в течение месяца. Это ж какой умный человек придумал рыболовные журналы раз в два месяца печатать да еще писать: "ноябрь-декабрь"? Марсианский какой-то стиль изложения информации. Напечатали в ноябре - пишите ноябрь, и нечего народ наёживать.. Пока что я потерял на вашем обмане 60 гривен. Дойду до ста - я на вас в суд подам. Сделаем как в США прецендент, блин.. Думал, что рыбаки самый честный народ, а тут принцип курятника "клюнуть ближнего, накакать на нижнего". Нехорошо...

Valdemar
21.12.2007, 00:02
Журналы-это ,конечно,хорошо,Господа! Но при всем этом надо продвигаться в прикладном искусстве лова. Я знаю таких людей,которые только базарят,а на деле даже заброс толковый зделать не могут..... Так что журналы для меня существуют исключительно в сезон закрытой воды! Что и вам советую!

Дрюня
21.12.2007, 08:43
Так что журналы для меня существуют исключительно в сезон закрытой воды! Что и вам советую!

:jaza: Сам читаю только тихими зимними вечерами, т.к. весной, летом и осенью читать некогда - рыбалка+работа.

Я знаю таких людей,которые только базарят,а на деле даже заброс толковый зделать не могут.....

Да...., п:cenzura:ть - не мешки ворочать...

Юрич
21.12.2007, 09:12
А мне кажется, что в этой ветке кроме критики можно было бы поделиться опытом, кто-что-где прочел-увидел полезного в массмедиа и посоветовать другим.

Dimedrol
21.12.2007, 09:44
А мне кажется, что в этой ветке кроме критики можно было бы поделиться опытом, кто-что-где прочел-увидел полезного в массмедиа и посоветовать другим.

Я вот в очередной раз был вчера в театре. Уже и Педро втянулся, второй раз ходит. Мне кажется, что там намного больше полезного можно почерпнуть. чем в газетах и по телевидению, вот только можно ли считать театр - средством массовой информации?... Кстати, можете сказать, что театр - это немного не рыбацкая тематика, но осмелюсь возразить, что это не так. Вчера развивалась тема пива, футбола и рыбалки, смотрели с Педро - прямо как про нас, аж жутко стало.

Lüdwig
21.12.2007, 10:35
Я вот в очередной раз был вчера в театре. Уже и Педро втянулся, второй раз ходит. Мне кажется, что там намного больше полезного можно почерпнуть. чем в газетах и по телевидению, вот только можно ли считать театр - средством массовой информации?... Кстати, можете сказать, что театр - это немного не рыбацкая тематика, но осмелюсь возразить, что это не так. Вчера развивалась тема пива, футбола и рыбалки, смотрели с Педро - прямо как про нас, аж жутко стало.

Саша, театр, к счастью, это не СМИ. Это культура, искусство.:spin:

kiev_fisher
07.01.2008, 16:15

С наступлением в Киеве устойчивых холодов любители зимней рыбалки отправились на лед.

В столице уже несколько дней держится дневная температура воздуха ниже 10 градусов мороза.

Часть водоемов сковал прочный лед, и рыбаки открыли сезон.

Так, в районе моста из Гидропарка в сторону Левого берега ниже по течению несколько дней рыбачат около 30 человек. Они в основном расположились большой группой. Несколько человек рыбачат напротив пляжа на Никольской Слободке, выше по течению от этой дороги.

Около 5 человек расположились с удочками на протяжении всего Русановского канала.

Около пяти рыбаков ждут добычи в Михайловском заливе возле Труханового острова. Один, самый смелый забрел ближе к краю льда, метрах в 100 от острова.

Специалисты предупреждают, что выход на край водоема чрезвычайно опасен, если толщина его менее 7 сантиметров. Надежный лед имеет обычно зеленоватый оттенок, именно сейчас такой на Русановском канале и на Десенке в районе набережной.

В то же время, в устойчивую морозную погоду, когда температура не повышается больше минус пяти градусов, безопасным для движения одиночного пешехода считается лед толщиной четыре пять сантиметров, передают Подробности. Восьмисантиметровый лед может выдержать двух стоящих рядом людей, 12-14 сантиметровый - пять семь человек.

По состоянию на 5 января связанных с зимней рыбалкой несчастных случаев в Киеве не зафиксировано.

kiev_fisher
07.01.2008, 16:18

Любители зимней рыбалки ликуют! В городе приморозило, Днепр затянуло более или менее плотной коркой льда, и рыболовы отправились на промысел

Вдоль Набережной, на заливах и вокруг Рыбальского острова лед усеян десятками темных точек. Так со стороны выглядят рыболовы, которым не страшен ни мороз, ни слабый клев. "Газета..." отправилась на лед – расспросить о первом за эту зиму улове.

Мы пошли на "Горячку": так среди рыбаков называется место сразу за новым Гаванским мостом – у пришвартованных кораблей и катеров. Смельчаков там видимо-невидимо. Вот только добраться к ним не просто. У берега корка льда слишком тонкая, трещать начинает прямо под ногами – страшно ступить. Рыбаки увидели нас с середины Гавани, стали махать руками, мол, не бойтесь, идите к нам. Послушаться их мы не рискнули, стали ловить рыбаков на берегу. Один из них, с ломиком и ящиком для рыболовецких принадлежностей, как раз проходил мимо. Дорогу по льду он "прощупывал" ломом. По прощупанному пути идти не так страшно, и мы пошагали к лункам. Через несколько метров лед стал плотней. Здесь местность проверенная – рыбаки за утро натоптали. Наш проводник выбрал место, походил кругами и, поколебавшись, прорубил лунку.

– Подледный лов – дело нехитрое, сделал лунку и "закидывай" удочку, – говорит рыбак с 30-летним стажем Игорь Плюта. – Зимой ловлю на мотыля, иногда домой приношу около 3 кг рыбы. Чаще всего попадается плотва, лещ, устирка. Январь – не самое удачное время для рыбной ловли. Лучше выходить в декабре или весной. Хотя и опасно – лед не такой крепкий. Пару дней назад трещал прямо под ногами. Поэтому рыбаков было немного. В этом-то и прелесть зимней рыбалки – сумасшедший экстрим! Однажды рыбачил с друзьями на Киевском море, и огромный кусок льдины откололся. Около 1000 рыбаков понесло по течению. Вначале запаниковали, но потом своими усилиями прибили льдину к берегу и спаслись.

А вот и первая рыбка. Попалась красноперка. Сразу же вокруг Игоря появились другие рыбаки. Стали бурить лунки в надежде на удачу.

– Очень важно правильно выбрать место, – говорит Павел Осипов. – Для этого надо учиться следить за погодой и понимать, как она влияет на поведение рыб. Да, в конце концов, не так уж и важно, каков улов. Побыть на воздухе, насладиться природой...

Сразу видно, что для любителей порыбачить зимой такой отдых – одно удовольствие. Издалека рыбаки похожи на пингвинов, которые вышли поохотиться за рыбкой. И хотя пингвина, как говорят, жир греет, многие рыбаки решают проблему холода "традиционным" способом – горячительными напитками. Для таких зимняя рыбалка – прямо-таки романтика: леденящий ветер, слепящее солнце, отражающееся в зеркале льда, и – отличное настроение.

--------------------------------------------------------------------------
Ледяной покров на Днепре пока "более-менее"

По словам синоптика Гидрометцентра Романа Мурмыло, ледяной покров на Днепре тонкий, только на заливах и небольших водоемах он более или менее безопасен. Как убедилась "Газета..." лично, на "Горячке" (как раз в небольшом заливе) лед был толщиной 10 см.

– Несчастных случаев, связанных с киевскими рыбаками, на моей памяти этой зимой не было, – заверил "Газету..." дежурный смены МЧС Евгений Киеваков. – Но рейды к местам ловли мы осуществляем регулярно.

Лесото
08.01.2008, 10:48
– Подледный лов – дело нехитрое, сделал лунку и "закидывай" удочку, – говорит рыбак с 30-летним стажем Игорь Плюта...
Сразу видно - рыбак с 30-летним стажем! :cool:
В этом-то и прелесть зимней рыбалки – сумасшедший экстрим! Однажды рыбачил с друзьями на Киевском море, и огромный кусок льдины откололся. Около 1000 рыбаков понесло по течению. Вначале запаниковали, но потом своими усилиями прибили льдину к берегу и спаслись.
Вот из-за таких "экстремалов" нас, пингвинов, и считают чокнутыми. Можно подумать, что по толстому льду он ловить не ходит.

kiev_fisher
08.01.2008, 21:41
Один из них, с ломиком и ящиком для рыболовецких принадлежностей, как раз проходил мимо. Дорогу по льду он "прощупывал" ломом. По прощупанному пути идти не так страшно...

Аффтар молодец, хоть бы узнал у пингвинов как правильно называеться "палка":D, которой лунки (дырки:D) делают.

Роман(РМ)
10.01.2008, 19:55
1+1 лучшие!!! действительноё хороший репортаж сделали про опасный лед....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Смерть під кригою

Автор: Жан Новосельцев
Оператор: Дмитро Орлов

Смерть під кригою. Від початку року вже восьмеро українців із риболовлі додому не повернулися. Міністерство з надзвичайних ситуацій влаштовує інформаційні рейди по водоймах, рятувальники розповідають рибалкам страшні історії про підступний лід.

Щороку з першими морозами до українських водойм повертаються „пінгвіни”.Так іще називають зимових рибалок.

Обдурити окуня взимку – розвага тисяч українців. Столичні рибалки зранку на Дніпрі переслідують косяк плотви. Тут кожні пів години просвердлюють нові лунки й зовсім не чекають на рятувальників.

Нав’язливий незнайомець в помаранчевому – рятувальник Олександр. Рибалки нехтують його проханням утриматись від льодових прогулянок. МНСникові доводиться курсувати між берегами, зустрічним радить оминати снігові плями, а кому й рятувальний засіб пропонує придбати так званий «Кінець Олександрова».

Лід завтовшки 25 сантиметрів витримає автівку - пенсіонер Володимир завзято сперечається з рятувальником. Боєць МНС стоїть на своєму, навіть у сильний мороз рибалки в небезпеці.

Під лід заради прикладу, МНСники влаштовують тренінг для рибалок. Ті, щоправда, й не думають покидати сижі. За тим, як правильно заповзати на кригу, спостерігають здалеку і, звісно, нічого не чують.

Найрадикальніший спосіб покінчити з зимовою рибалкою вигадали росіяни. У східних регіонах федерації вони трощать лід криголамами. Вітчизняним МНСникам така техніка не по кишені. А отже свято мормишників-екстремалів триватиме. Ось тільки від початку цього року вже восьмеро українців зустріли смерть під водою.

Главное говорит МЧС - вообще на лед не ходите....
Иванов - красавчег...." Ну чтоб в сторону не вильнуло" и откушал в кадре на всю страну....

Индеец
10.01.2008, 22:49
Кто дает право одному человеку решать за другого как ему жить и где ему получить удовольствие или здохнуть ?:mad:

Бог? нет

Закон? так источник законодательной власти - народ... т.е. простой человек

Лед они хотят раздолбить? понимаю, еще недай бог кто чего словит, нанесет своей мормышкой ущерб государству..., а так - "красота"..., за наши деньги кормят чиновников, они за наши деньги купят оборудование и раздолбят лед, тьфу :mad:

пс. рыбаки не тонут, тонут дураки...

Вот СТБ реальный канал:cool:. помимо массы научно-популярных программ, у них интересные новости. Например седня показали поход съемочной группы по водоемам Кончи-Заспы. Как бросались на них представители ГО-холуи богатых "господ", даже по льду недают ходить. Шо интересно, даже резиденцию президента они сняли спокойно, а как пошли ниже, где обосновались депутаты/бизнесмены, так сразу и началось. Получается шо нардепов и их бабло, Гос Охрана охраняет тщательнее Президента?

Лесото
11.01.2008, 10:29
...Например седня показали поход съемочной группы по водоемам Кончи-Заспы. Как бросались на них представители ГО-холуи богатых "господ", даже по льду недают ходить. Шо интересно, даже резиденцию президента они сняли спокойно, а как пошли ниже, где обосновались депутаты/бизнесмены, так сразу и началось. Получается шо нардепов и их бабло, Гос Охрана охраняет тщательнее Президента?
Что поделаешь, чем ниже сошка, тем больше амбиции. Они пекутся о благе народа, так почему же всякие папарацци должны мешать им наслаждаться законным отдыхом, демонстрируя их всему этому быдлу? Это ж и в сауну с девочками не сходишь, не поймут.

Роман(РМ)
11.01.2008, 10:32
а вообще это смешно- в украине каждый год на дорогах гибнет до 5тысяч человек.... и ничего..все ходят ездят...Гаи куча следят типа .. а 8 человек утонуло за год - и все запрет рыбалки

Юрич
11.01.2008, 10:50
а вообще это смешно- в украине каждый год на дорогах гибнет до 5тысяч человек.... и ничего..все ходят ездят...Гаи куча следят типа .. а 8 человек утонуло за год - и все запрет рыбалки
Вообще-то, Рома, 8 человек утонуло с начала 2008 года, а не за год. В прошлом году утонуло почти 3 тысячи.
Но с этой дурацкой мерой - ломать лед, я не согласен в корне. Ибо рыбацюга все равно на него полезет. Только будет он рисковать еще больше - ибо лед этот будет таить в себе массу "сюрпризов".
Еще я знаю, что наши спасатели предлагают приобрести простейшие средства спасения ( куда деваться - хозрасчет), но большинство рыбацюг самоуверенно хмыкают. Да что греха таить - сам на лед без спассредств хожу Отакэ.

Лесото
11.01.2008, 10:56
Самое интересное то, что хулиган за рулем подвергает опасности не только себя, но и окружающих, а неосторожные пингвины - только себя. Но запрещать продавать машины (или ограничивать продажу) никто не думает, и слава богу. Не потому, что это глупость, а потому что это чей-то выгодный бизнес. Из-за алкоголя сколько драк случается с поножовщиной, но и рекламу не запретили. Ограничились стыдливой припиской про "надмірне вживання". Я уже не говорю о никотине и его рекламе, вместе со строчкой от Минздрава превращающейся в анекдот.
А борьба с подледным ловом ничей бизнес не затрагивает, вот тут можно развернуться во всю ширь, демонстрируя свою заботу об "электорате".

Adm1
11.01.2008, 11:14
Еще я знаю, что наши спасатели предлагают приобрести простейшие средства спасения ( куда деваться - хозрасчет), но большинство рыбацюг самоуверенно хмыкают.Видимо не так уж активно предлагают.. Нуно нести в массы.. Я б может и прикупил бы подобные девайсы, зная где, как и зачем..

Юрич
11.01.2008, 11:14
А борьба с подледным ловом ничей бизнес не затрагивает, вот тут можно развернуться во всю ширь, демонстрируя свою заботу об "электорате".
Я конечно, Саша согласен с тобой, уже писал об этом выше почему.
И слава богу, что у нас до такого не додумались.
Однако и "москалей" можно оправдать. Ведь речь не идет о том, чтобы ломать весь лед. Скорее всего, лед ломают в самых опасных местах. Врядли это делается на заливах и, тем более, на озерах. Еще это делается в тех местах - где далеко до спасателей. Три года тому в Запорожье группе рыбаков более 20 человек компетентные люди пытались запретить выйти на лед в опасном месте. Рыбаки чуть ли не с боем отстояли свое право на екстрим. Но не долго они рыбачили - 13 человек на льдине так быстро унесло, что их так и не нашли.
А в прошлом году - с Горячки поплыли в сторону Черного моря любители экстрима - и, к стати, возмущению Домовых не было предела. Даже дискуссия развернулась - спасать или не спасать.....

Вобщем, я думаю, что возмущаться бездумными и неграмотными действиями власти - нужно.
Но о безопасности на льду тоже не надо забывать.

Индеец
11.01.2008, 11:40
Вобщем, я думаю, что возмущаться бездумными и неграмотными действиями власти - нужно.

Золотые слова, Юрич :)

И вообше, страх(не паника) это инстинкт самосохранения.

Бывалый рыбацюга показавший мне азы пингвинячей науки говорил "Пока побаиваешся коварства льда, все будет в порядке. А на фарватерной части реки, бояццо нуна активнее и если не уверенн не лезь"
Отаке.

Лесото
11.01.2008, 12:57
Я конечно, Саша согласен с тобой, уже писал об этом выше почему.
И слава богу, что у нас до такого не додумались.
Однако и "москалей" можно оправдать. Ведь речь не идет о том, чтобы ломать весь лед. Скорее всего, лед ломают в самых опасных местах. Врядли это делается на заливах и, тем более, на озерах. Еще это делается в тех местах - где далеко до спасателей. Три года тому в Запорожье группе рыбаков более 20 человек компетентные люди пытались запретить выйти на лед в опасном месте. Рыбаки чуть ли не с боем отстояли свое право на екстрим. Но не долго они рыбачили - 13 человек на льдине так быстро унесло, что их так и не нашли.
А в прошлом году - с Горячки поплыли в сторону Черного моря любители экстрима - и, к стати, возмущению Домовых не было предела. Даже дискуссия развернулась - спасать или не спасать.....

Юрич, не про безопасность на льду разговор, это само собой разумеется. Я вообще не любитель экстрима в любом виде. И вас, МЧС-ников, вполне понимаю: это вам потом приходится вылавливать тех лопухов, которые, наклюкавшись или просто забывшись, считают себя заговоренными.
Речь о том, что сейчас против "пингвинов" в СМИ развернута целая кампания. Взять хотя бы недавний репортаж, размещенный здесь kiev_fisher. Журналюги не нашли ничего лучше, чем процитировать сообщение какого-то #####а "с 30-летним стажем" о том, что в зимней рыбалке главное - "сумасшедший экстрим"... Это ж надо додуматься вякнуть такое! А преподнесли это как общее мнение всех рыбаков. Явно формируется общественное мнение: "пингвины" - тупые самоубийцы, запертитьнах.

Юрич
11.01.2008, 13:03
Журналюги не нашли ничего лучше, чем процитировать сообщение какого-то #####а "с 30-летним стажем" о том, что в зимней рыбалке главное - "сумасшедший экстрим"... Это ж надо додуматься вякнуть такое! А преподнесли это как общее мнение всех рыбаков. Явно формируется общественное мнение: "пингвины" - тупые самоубийцы, запертитьнах.

Вот тут я с тобой не могу не согласиться. Имею опыт работы с журналистами непервый год. Сам попадал в такую ситуацию, когда твою фразу купируют и из нее получается черт знает что. К стати, к этой передаче были причастны и наши журналюги. Я уже имел с ними разговор по этому поводу - разводят руками.
Я думаю, что наши колеги по ГРУ должны войти в контакт с масмедия для проведения контракции. Т.е. поговорить о безопасности а не об опасности.

Trolik
11.01.2008, 14:08
А ті уяви собі скільки б коштувало заорати чи підірвати всі дороги:158::confused::D

Красный
11.01.2008, 14:25
А ті уяви собі скільки б коштувало заорати чи підірвати всі дороги:158::confused::D

А ты прикинь, если взорвать все дороги- сколько на откатах заработать можно?!!!:D

Alex_m
11.01.2008, 14:40
Я, наверное, конечно, возможно :) ошибаюсь, но просматривается тенденция к ограничению и "упорядовачиванию" рыбалки как таковой :-( Тезисы одни - неподготовленные "неграмотные" люди - рыбаки лезут во все опасные места, где таки можно пострадать ... При этом еще и вылавливают рыбы больше чем рыбфлот бывшего СССРу :D Опять же, почти нашару !!! :eek:Вы таки понимаете, они ж рискуют жизнью на рыбалке - что летом что зимой ... И без, о горе нам, нашего ведома и, причем, заметьте, лезут в места, которые облюбованы для отдыха "слугами народа" ... А посему, ограничить и упорядочить рыбалку, однозначно ... Ввести "рыбацкий квиток" со сдачей экзаменов в МЧС, Минприроды, Минобороны и справкой больницы и от соседей ... С характеристиками с места работы ... И выделить им места, где можно ... Точнее, где МЫ разрешим, чтобы НАС не тревожили :tikto: Ну, "квиток рыболова" пока приутихло, начали с "пингвинов" ... Знакомая процедура, статьи энтузизастов о том как им лю адреналин и опасности в таком нелегком деле как "пингвинизм" ... Потом какое нибудь письмо от "пингвинячей" организации что ее "члены" законопослушны и блюдут ТБ и Правила ... Какое нибудь положение о зимней рыбалке, пунктик в Правила о том что зимняя рыбалка дозволена только с "квитком члена" и в местах, разрешенных ...
Это уже все было в отношении подводной охоты - статьи подводных охотников о адреналине и опасностях, Временное положение о подводной охоте от федерации, пунктик в Правилах об обязательных корочках ( ибо только "член" блюдет ТБ и Правила !!!) и местах отведенных ... Потом было письмо и интервью с Головрибводом, которым признавалось что с корочками и местами поторопились да и вроде как оно незаконно так ограничивать ... Федерация тоже сказала, а мы причем, ну написали положение, но Правила ж мы не пишем ... Короче, сказали, как бы можно и без корочек, в местах для любительской рыбалки "общественных", ну и в местах отведенных для "платной" рыбалки ... Ну и, соответственно, не на пляЖах :D Угу, ласты погладьте ... А в Правилах осталось то " при наличии корочек и в местах отведенных" ... Не к тому ли ведется сейчас и зимняя рыбалка ?

Роман(РМ)
11.01.2008, 17:26
Вот СТБ реальный канал:cool:. помимо массы научно-популярных программ, у них интересные новости. Например седня показали поход съемочной группы по водоемам Кончи-Заспы. Как бросались на них представители ГО-холуи богатых "господ", даже по льду недают ходить. Шо интересно, даже резиденцию президента они сняли спокойно, а как пошли ниже, где обосновались депутаты/бизнесмены, так сразу и началось. Получается шо нардепов и их бабло, Гос Охрана охраняет тщательнее Президента?
Журналист «Обозревателя» Татьяна Чорновил, а также съемочная группа телеканала СТБ, задержана представителями Управления госохраны при выполнении служебных обязанностей на территории Конча-Заспы.
За истекшие два дня это уже не первый конфликт журналиста с представителями УГО.
Так, вчера Чорновил и съемочная группа СТБ, исследовавшие прилегающие к территории проживания высших госчинов в Конча-Заспе участки, также были задержаны.
Со стороны представителей УГО осуществлялось системное препятствие выполнению служебных обязанностей представителями СМИ. При этом конфликт случился не на охраняемой территории – частной собственности, а на нейтральной полосе – замерзшем участке речки Козинка. Фактически – на льду, который пока никем не приватизирован и, следовательно, не подвластен юрисдикции Управления госохраны.
ПОЛНОСТЬЮ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimedrol
11.01.2008, 17:49
У нас на 1-ом шлюзе какой-то тип на берегу гомнянки дачу (денег на Кончу не накрал еще наверное :))построил, ворота поставил с сенсорными датчиками, когда мимо проходишь мигалки на воротах начинают мигать, собаки лают, охранник выскакивает.
Так вот практиковались как-то на гомнянке с Педро ультралайтом (много щуки и окуня). Спустились вниз к гомну напротив ворот, выскакивает охранник, здесь нельзя ходить! Уходите!
Ну блин, тоже мне - король гомнянки.
Что с него взять кроме анализа крови, непонятно.

Папа Ву
11.01.2008, 18:38
Речь о том, что сейчас против "пингвинов" в СМИ развернута целая кампания. Взять хотя бы недавний репортаж, размещенный здесь kiev_fisher. Журналюги не нашли ничего лучше, чем процитировать сообщение какого-то #####а "с 30-летним стажем" о том, что в зимней рыбалке главное - "сумасшедший экстрим"... Это ж надо додуматься вякнуть такое! А преподнесли это как общее мнение всех рыбаков. Явно формируется общественное мнение: "пингвины" - тупые самоубийцы, запертитьнах.
Не, это из серии "сам придумал-сам поверил". Думаю, ни о какой кампании речь не идет. Ребята, что написали это в газету - 100 % ни сном ни духом о рыбалке, и правдивое и с нескольких сторон освещение проблемы - у них на ...надцатом месте. Они ж не мэтры, платят по средней ставки за тыс. знаков... Интересует только вердикт главного - "зачот - незачот". Ну, чтоб напечатали. Их чему на журфаке учили - ну, чтоб материал поживее был, типа народ напугать ("пипл хавает" - не даром всякие катастрофы так всех привлекают), еще есть правило - обратиться к "авторитету" (а был ли мальчик, в смысле, с 30-летним стажем авторитет - это еще вопрос, особенно про стаж).
Приплели свои ощущения..:D

pasha_dima
11.01.2008, 20:52
Газета "Сегодня" от сегодня: "Не успели рыбаки открыть зимний сезон, как за ними начали охотиться. Не все знают, что за лов рыбы на Днепре нужно платить. В день это удовольствие стоит 30 копеек, в год — 75 гривен. Мол, нужно покупать лицензию. У кого ее нет — могут выгнать со льда и забрать улов....." и т.д., и т.п. Сам обалдел! Модет ещё и кондуктора будут по льду ходить обилечивать.:)
Полный текст: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimedrol
12.01.2008, 09:48
Газета "Сегодня" от сегодня: "Не успели рыбаки открыть зимний сезон, как за ними начали охотиться. Не все знают, что за лов рыбы на Днепре нужно платить. ....

Я фигею. этот же текст был вчера в "Газете по-киевски" почти слово в слово :D я давно замечаю что они одно и тоже в разных газетах пишут, помню даже в Фактах печатали одну и ту же колонку интервалом в месяц :)
У них что кризис жанра?

Папа Ву
12.01.2008, 19:16
Я фигею. этот же текст был вчера в "Газете по-киевски" почти слово в слово :D
У них что кризис жанра?
Або плагиат, або Интернет:D Є ще третя версія - підступний автор продав один матеріал двом газетам водночас:cool:

Лесото
14.01.2008, 10:28
Не, это из серии "сам придумал-сам поверил". Думаю, ни о какой кампании речь не идет. Ребята, что написали это в газету - 100 % ни сном ни духом о рыбалке, и правдивое и с нескольких сторон освещение проблемы - у них на ...надцатом месте. Они ж не мэтры, платят по средней ставки за тыс. знаков... Интересует только вердикт главного - "зачот - незачот". Ну, чтоб напечатали. Их чему на журфаке учили - ну, чтоб материал поживее был, типа народ напугать ("пипл хавает" - не даром всякие катастрофы так всех привлекают), еще есть правило - обратиться к "авторитету" (а был ли мальчик, в смысле, с 30-летним стажем авторитет - это еще вопрос, особенно про стаж).
Приплели свои ощущения..:D
Я в последние годы что-то не припомню ни одной объективной публикации о подледном лове, исключая, конечно, специализированные издания. Везде про тонкий лед и утопленников. Не знаю, умышленно это или нет, но, "если зверь выгядит как собака, лает, как собака, кусается, как собака, логично назвать его собакой". Так что это кампания и есть.

Lex
14.01.2008, 18:20
Господа, вчера вечером после 22-00 переключаясь по каналам ТВ случайно наткнулся на передачу. Вроде бы все красиво - взрослые дяди организовали деток и проводят с ними очень интересные игры на природе (ролевые игры, ориентирование, и т.д). Потом на какое-то время вышел из комнаты. возвращаюсь и что вижу :158: - крупным планом показывают как эти самые мужики с лодки выбирают сетку :mad: и из пойманой таким образом рыбы варят уху. И это называется воспитание молодежи??? :mad: Обидно, а так все красиво начиналось :(
Может я что-то упустил и это они доставали чужую сеть - тогда почему не уничтожили и не показали детям как надо поступать в таких случаях :confused:? Может кто видел эту передачу? (канал не знаю как называется - логотип из двух слитых вместе букв TR)

Папа Ву
14.01.2008, 19:17
Я в последние годы что-то не припомню ни одной объективной публикации о подледном лове, исключая, конечно, специализированные издания. Везде про тонкий лед и утопленников.
Да, это правда... Хотя цель вроде благая - предупредить... Основная проблема, ИМХО, не в возможной кампании, а именно в отсутствии объективных публикаций в неспециализированной периодике. Но эта необъективность, думаю, не очень беспокоит владельцев этих изданий:mad:. Типа - не приоритетная тема, и т. д.

jecck
14.01.2008, 19:29
Да, это правда... Хотя цель вроде благая - предупредить... Основная проблема, ИМХО, не в возможной кампании, а именно в отсутствии объективных публикаций в неспециализированной периодике. Но эта необъективность, думаю, не очень беспокоит владельцев этих изданий:mad:. Типа - не приоритетная тема, и т. д.

Просто в любой газете печатают только то за что больше всего заплатили денег.... Хотя бывают исключения, отсутствие материала для полного заполнения газеты...

JK
14.01.2008, 19:58
Газета "Сегодня" от сегодня: "Не успели рыбаки открыть зимний сезон, как за ними начали охотиться. Не все знают, что за лов рыбы на Днепре нужно платить. В день это удовольствие стоит 30 копеек, в год — 75 гривен. Мол, нужно покупать лицензию. У кого ее нет — могут выгнать со льда и забрать улов....." и т.д., и т.п. Сам обалдел! Модет ещё и кондуктора будут по льду ходить обилечивать.:)
Полный текст: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За такие "дезы" журналисты должны нести как минимум материальную отвественность.
"По словам Аллы Черной, лицензию зимой могут спросить на Десенке, на Днепре же, особенно, на участке от входа в залив Верблюжий до Южного моста, от острова Водников до сел Плюты (правый берег) и Процев (левый берег) — и вовсе "голубая зона". Здесь мало одной лицензии, нужно еще иметь членский билет Общества охотников и рыболовов".
Интересно, кто такое насочинял - госпожа Черная, или господин Бунецкий, автор статьи? Следуя этим рекомендациям, есть два варианта развития событий - либо быть безоговорочно оштрафованным на участке запрета по зимовальным ямам, либо накупить документов и ловить на бесплатном участке, возмущаясь беспределом инспекции :D. Голубая Зона до Процева - поистине с космическим размахом!
ПС Откуда возмущения про наличие платных участков (география которых неизменна на протяжении многох лет), и необходимости приобретения "Дозволу" на отлов рыбы на оных? Все об этом прекрасно знают...

Индеец
27.01.2008, 14:23
Вот интересно, что сказали бы Домовые, если бы им стало достоверно известно, что их самих и их родной Домик Рыбака, регулярно и главное целенаправленно, оскорбляют определенные личности и с помощью СМИ тоже?

mabilochka
27.01.2008, 15:14
Вот интересно, что сказали бы Домовые, если бы им стало достоверно известно, что их самих и их родной Домик Рыбака, регулярно и главное целенаправленно, оскорбляют определенные личности и с помощью СМИ тоже?

и к то же?
кому это надо?

Индеец
28.01.2008, 01:42
и к то же?
кому это надо?

Кому это надо - вопрос ритоический, самая простая логическая мысль врагам. Но я задал вопрос не об этом.
Я в принципе спросил, гипотетически млин:D
Если?
Как вы отреагируете?
Что это для вас будет значить?

пс. в смысле Родины вродь почти все партриоты...:tit:

Роман(РМ)
07.02.2008, 07:12
Народ, по большому секрету сообщаю о том ,что сейчас идет активное обсуждение о запуске нового проэкта видео о рыбалке ...с последующим выходом на экраны ТВ........Не будет секретом и то что меня и еще одного человека( которого пока не назову) пригласили в этом участвовать.... Обещают все возможности для сьемок и неплохие условия работы...вот думаю...

Поэтому вопрос к Домовым:

-какие фильмы из все ,которые вы видели( отечественные или российские) вам больше всего нравятся...
-как вы считаете,чего еще не было или было но не так как хотелось .
-все ваши пожелания авторской группе новых фильмов....
-укажите на недостатки отечественного продукта:
(Подсекай Семеныч,
Ни хвоста ни чешуи
Чудеса рыбалки на Днепре
О рыбалке всерьез и др.
которых не должно быть по вашему мнению в новых фильмах....

Хотелось бы услашать мнения неравнодушных

sergo
07.02.2008, 07:22
Как ты уже надоел со своим кино...

Лесото
07.02.2008, 10:14
-какие фильмы из все ,которые вы видели( отечественные или российские) вам больше всего нравятся...
Мне "Особенности национальной рыбалки" нравятся :)

YUG
07.02.2008, 10:24

:):):):):):):):):):)

сержант1
07.02.2008, 10:26
А * ДЕД МАЗАЙ И ЗАЙЦЫ* это о рыбалке?

Вазых
07.02.2008, 10:56
А * ДЕД МАЗАЙ И ЗАЙЦЫ* это о рыбалке?
Не, "МУ-МУ" про рыбалку, но там только процесс закормки места раскрыт, Герасим место прикормил, давай вторую серию как там клюет, работает ли прикормка:D

Ihtiofeel
07.02.2008, 11:53

Мне нравяться "Челюсти", "Челюсти-2" и фильм про пираний (названия не помню, там они кусают купальщиков и рыбаков)

Yaros
07.02.2008, 12:17
Не, "МУ-МУ" про рыбалку, но там только процесс закормки места раскрыт, Герасим место прикормил, давай вторую серию как там клюет, работает ли прикормка:D

Не какое ж МУ-МУ про рыбалку!!! Это чистый дайвинг!!! :D:D:D

Lüdwig
07.02.2008, 14:16
Не какое ж МУ-МУ про рыбалку!!! Это чистый дайвинг!!! :D:D:D

да не, мужик сома кормил просто...

Beer
07.02.2008, 14:22

А мне больше понравились "Особенности национальной охоты" :D

Серго
07.02.2008, 14:55

А я бы попробовал бы в нескольких передачах поговорить о снастях, причем предметно, с приведением примеров (хотя реклама, антиреклама, Х.Е.З.) по палкам, катушкам с акцентом на условия ловли. Может быть это поможет помимо ответа на вопросы "как и где ловить?" решить еще один на менеее глобальный - ЧЕМ ЛУЧШЕ ЛОВИТЬ? Все написанное ИМХО.

Yury
07.02.2008, 21:43

А я от одного из главных героев "Особенностей национальной рыбалки" просто тащЮсь!:D:D:D

АлександерЪ
08.02.2008, 14:02
Народ, по большому секрету сообщаю о том ,что сейчас идет активное обсуждение о запуске нового проэкта видео о рыбалке ...с последующим выходом на экраны ТВ........Не будет секретом и то что меня и еще одного человека( которого пока не назову) пригласили в этом участвовать.... Обещают все возможности для сьемок и неплохие условия работы...вот думаю...

-как вы считаете,чего еще не было или было но не так как хотелось .
-укажите на недостатки отечественного продукта:
(Подсекай Семеныч,
Ни хвоста ни чешуи
Чудеса рыбалки на Днепре
О рыбалке всерьез и др.
которых не должно быть по вашему мнению в новых фильмах....

Мне кажется, что в плане рыбалки(во всяк. случае принципов ловли) трудно рассказать чтото новое. Программа с регулярным выходом в эфир былабы в первую очередь интересна оперативностью информации и свежестью(актуальностью) этой информации. Т.е. я имею в виду видееотчёты по соревнованиям, да и просто по конкретным рыбалкам известных (для домовых хотябы) людей- опытных рыболовов. Т.е. как будтобы сам побывал на рыбалке. Это всегда былоб интересно посмотреть.

АлександерЪ
08.02.2008, 14:05
Понравились только Щербаковых и Заславского. Первые поучительно, вторые просто интересно и приятно смотреть.

Somm
08.02.2008, 23:33
Я смотрю Вы в ванной рыбу ловите... На дорожку ловлю но такого количества сетей как с при блеснении с берега не цеплял. Соотношение берег:лодка 10:1.
По-разному бывает... иногда в ванной, иногда в других местах... Обычно стараюсь уехать как можно дальше, туда, где сеток нету.
Вот сюда, например...

Webmaster
12.02.2008, 13:25
Ребята, я ведь только предпринял попытку защитить Домик и его Обитателей... И действия оппонентов меня вынудили к тому, что вы узнали правду.
По просьбе СТАРЫХ домовых я приберу в Домике, но не советую в следующий раз НАС ТРОГАТЬ. Мы мирные люди изанимаемся исключительно рыбалкой.

vvl
17.03.2008, 10:18
Купил последний номер Рыболова и непонимаю зачем на обложке приставка УКРАИНА!
Там Украиной почти и не пахнет. Тут с местной рыбой не всегда всё понятно, так мне еще про заграничную пишут! Смысл увеличивать объём журнала (и цену конечно) если про местные водоемы мало информации? (чисто мое мнение как работника узкопрофильного журнала)

Lüdwig
17.03.2008, 10:46
Купил последний номер Рыболова и непонимаю зачем на обложке приставка УКРАИНА!
Там Украиной почти и не пахнет. Тут с местной рыбой не всегда всё понятно, так мне еще про заграничную пишут! Смысл увеличивать объём журнала (и цену конечно) если про местные водоемы мало информации? (чисто мое мнение как работника узкопрофильного журнала)

Уважаемый, во-первых, кто Вам сказал, что это - узкопрофильный журнал, и что в нем непременно освещаются только темы, касающиеся рыбалки в Украине? Украинский рыболов, ведь, человек многогранный. Ему и в Монголию интересно съездить. И нахлыст освоить. А статьи про ловлю щуки и судака в деснянских стариках и Днепре в сотый раз перепечатываются другими изданиями - кой интерес их читать?

Во-вторых, в данном номере хватает и украинских авторов, и статей про Украину. Правда, конечно, читать Вам, очевидно, про ловлю идущей на нерест плотвы в Десне интереснее, чем про офсетные крючки, или про Красную книгу Украины.

О вкусах не спорят, Вы изложили свою точку зрения, я - свою. За сим откланяюсь.

vvl
17.03.2008, 20:57
Уважаемый, во-первых, кто Вам сказал, что это - узкопрофильный журнал, и что в нем непременно освещаются только темы, касающиеся рыбалки в Украине? Украинский рыболов, ведь, человек многогранный. Ему и в Монголию интересно съездить. И нахлыст освоить. А статьи про ловлю щуки и судака в деснянских стариках и Днепре в сотый раз перепечатываются другими изданиями - кой интерес их читать?

Во-вторых, в данном номере хватает и украинских авторов, и статей про Украину. Правда, конечно, читать Вам, очевидно, про ловлю идущей на нерест плотвы в Десне интереснее, чем про офсетные крючки, или про Красную книгу Украины.

О вкусах не спорят, Вы изложили свою точку зрения, я - свою. За сим откланяюсь.

Не надо передёргивать и искажать смысл! Вы не поняли!
Во-первых это я работаю в узкопрофильном журнале. Рыболов в моем понимании тоже не так уж широк в тематике: рыбалка, одним словом и все вокруг этого.
То что украинский рыболов человек многогранный мне и без Вас известно. Ничего не имею против украинских авторов, даже наоборот всеми конечностями "ЗА". Как начинающий рыболов (в 32 считаю себя ещё таким) я читаю всё и везде о рыбалке. Но Вы же сами пишите, что статьи перепечатываются, а это происходит из-за дефицита этих самых статей – писать некому. Вот я и говорю, что Рыболов печатает статьи зарубежных авторов по этой же причине – нехватка! Поверьте это происходит во всех изданиях всех направлений.
И чё вы все об этой плотве – был я там, словил две штуки, посмотрел на хапуген-ШОУ и убыл – воспитание журналов рыболовных сказывается: всякая там этика и любовь к природе просыпается, иногда сам себе удивляюсь.
А насчет Монголии и других стран – так подумайте какой процент читателей может себе это позволить и должен ли я это читать (любопытство не всчет) если знаю, что в ближайшие лет 10-15 там не буду?:ura:

Lüdwig
17.03.2008, 22:29
Не надо передёргивать и искажать смысл! Вы не поняли!
Во-первых это я работаю в узкопрофильном журнале. Рыболов в моем понимании тоже не так уж широк в тематике: рыбалка, одним словом и все вокруг этого.
То что украинский рыболов человек многогранный мне и без Вас известно. Ничего не имею против украинских авторов, даже наоборот всеми конечностями "ЗА". Как начинающий рыболов (в 32 считаю себя ещё таким) я читаю всё и везде о рыбалке. Но Вы же сами пишите, что статьи перепечатываются, а это происходит из-за дефицита этих самых статей – писать некому. Вот я и говорю, что Рыболов печатает статьи зарубежных авторов по этой же причине – нехватка! Поверьте это происходит во всех изданиях всех направлений.
И чё вы все об этой плотве – был я там, словил две штуки, посмотрел на хапуген-ШОУ и убыл – воспитание журналов рыболовных сказывается: всякая там этика и любовь к природе просыпается, иногда сам себе удивляюсь.
А насчет Монголии и других стран – так подумайте какой процент читателей может себе это позволить и должен ли я это читать (любопытство не всчет) если знаю, что в ближайшие лет 10-15 там не буду?:ura:

Раз вы начинающий (дело вовсе не в возрасте, а в понимании этого факта. мы все в чем-то начинающие.) в рыбалке - какой смысл вам критиковать профильную прессу? Может, стоит сначала почитать несколько лет многие такие журналы, опубликовать в них десятка два материалов?
Простите, если Вы это все уже проходили.

Про плотву я вспомнил абстрактно, ничего личного.

Монголия, сложно? Да ничего там сложного нет. У нас в стране все привыкли стонать на тему "как плохо жить", вот и складываются стереотипы. Между тем, поездка в Монголию на рыбалку - дело скорее не денег, а свободного времени. Это говорит Вам не золотая молодежь, а человек с самым что ни на есть средним уровнем дохода.

И еще, "Рыболов-Украина" печатает статьи зарубежных авторов не из-за нехватки украинских в прямом понимании этого слова.

Nikola
17.03.2008, 23:09

+Зарту
Если вы не можете себе позволить и вам это не интересно то и писать им об этом не стоит? Отдает эгоизмом..., хотя я и сам мечтаю о журналах где все бы статьи писались как по запросу, только те что интересны и нравятся мне:) Но все мы разные и журнал должен угодить и вам и мне. Кому то наскучило повторение одного и того же плотва, джиг, а кто то только начинает и ему это интересно, а кто то уже по десять раз перечитал такие статьи и написал несколько своих. Мне кажется именно вы всеже передергиваете. Лично мне очень интересно читать в российской прессе о поездках в приполярье и заполярье, и мне как раз мешает осуществить такую поездку именно нехватка времени, я в данный момент не могу бросить семью надолго. А деньги и процент тех кто себе может такое позволить... ну не знаю судя по проценту новых иномарок на улицах нашего города то процент не такой уж и мизерный.

Somm
17.03.2008, 23:46
А деньги и процент тех кто себе может такое позволить... ну не знаю судя по проценту новых иномарок на улицах нашего города то процент не такой уж и мизерный.
Процент на самом деле небольшой :) Новая иномарка - это имиджевая вещь, а поездка в Монголию имиджа не добавит. Неоднократно доводилось сталкиваться с людьми, у которых всегда новая и чистая иномарка, на руке Tissot, из кармана торчит Vertu, а дома в холодильнике самые дешевые сосиски, притом купленные в секонд-хенде по случаю распродажи. Дело не в наличии и отсутствии денег, а в определении системы ценностей.

Индеец
17.03.2008, 23:53
Дело не в наличии и отсутствии денег, а в определении системы ценностей.

Вот! 100% согласен

А нынешнея система ценностей - понты(бабло и все что за него дорогого мона купить)

Кароче "тупиковая ветка эволюции"(с)

Dimedrol
18.03.2008, 09:24
А меня вот наоборот, статья про Монголию очень обрадовала. А вот рассказы о канадской ловле на полуметровые твичинги и кренбейты, с их заумными формулировками и слэнгами - раздражает безумно. Так что тут сколько людей столько и мнений. Можно еще как выход свой журнал выпускать и писАть только, то что нравится конкретно тебе ).

vvl
18.03.2008, 09:53
Уже не в первый раз замечаю, что практичкески любое мнение "избивается" мгновенно в стиле: чё не нравиться! ты ваще кто такой! сам попробуй сделать!
Мне тоже очень интересно! Мне тоже нравиться хотя бы читать как это делают другие, ведь у самого не всегда получается! Дело не в деньгах и времени, про Монголию написано прекрасно, просто мне показалось не совсем правильным в наших журналах такое количество статей об ИХ рыбалке, даже если ловят НАШИ.
И таки да я егоист (до определённой степени), без этого жить в большом городе нелегко.

Dimedrol
18.03.2008, 09:57
мне показалось не совсем правильным в наших журналах такое количество статей об ИХ рыбалке, даже если ловят НАШИ.

Еще я думаю, что так как журнал мужской - не мешало бы и постер с голой женщиной в каждый номер влаживать.

Индеец
18.03.2008, 10:11
Еще я думаю, что так как журнал мужской - не мешало бы и постер с голой женщиной в каждый номер влаживать.

Гыыыы :D а как же женщины и дети?:D может тогда и для женщин постер с голым мужиком, а для детей постер... например с тортом или мега чупа-чупсом:D влепить в рыболовное издание?
Веселенкий получиццо номерок...:D:D:D

Саша, тебе мало интернета?:D

Dimedrol
18.03.2008, 10:26
Саша, тебе мало интернета?:D

Тогда предлагаю вообще журналы не продавать :) Зачем они нужны, если все можно в интернете прочитать и побольшому счету журналы в таком случае не несут абсолютно никакой полезной информационной нагрузки. Да и бумага мелованная, можно порезаться.

Лесото
18.03.2008, 11:15
Уже не в первый раз замечаю, что практичкески любое мнение "избивается" мгновенно в стиле: чё не нравиться! ты ваще кто такой! сам попробуй сделать!
Мне тоже очень интересно! Мне тоже нравиться хотя бы читать как это делают другие, ведь у самого не всегда получается! Дело не в деньгах и времени, про Монголию написано прекрасно, просто мне показалось не совсем правильным в наших журналах такое количество статей об ИХ рыбалке, даже если ловят НАШИ.
И таки да я егоист (до определённой степени), без этого жить в большом городе нелегко.
Спокойно, спокойно! Никто никого не избивает. Просто Zart постоянно печатается в этом журнале, вот и решил ответить на критику, которую он считает незаслуженной. Да и Somm, скажу по секрету, и есть тот самый человек "с самым что ни на есть средним уровнем дохода".
В конце концов, что тебя смущает? То, что в названии журнала стоит "Украина"? Ну надо ж было его как-то назвать! Как в том анекдоте: "А что би Ви хотели, чтобы ми здесь повесили?" :) И Зарт уже правильно ответил: сфера интересов украинских рыболовов не ограничивается только отечественными водоемами. И путешествуют не только опытные рыболовы. Если человек только начал рыбачить, еще это не значит, что ему пока не стоит ехать куда-то далеко. Наоборот, поездка туда, где рыбы больше и ловится она лучше, даст ему возможность поверить в свои силы и быстрее приобрести небходимые навыки.
И кто сказал, что журнал должен только заниматься ликбезом? Напротив, он должен быть интересен как новичкам, так и людям с опытом. Иначе, приобретя этот самый опыт, его просто перестанут читать. Поэтому журнал печатает статьи не только украинских, но и ведущих европейских рыболовов. Да, у них рыбы больше. Может, ее и поймать легче. Но значит ли это, что их опыт украинцам не интересен? Ну, тебе не нравится. А мне, например, понравилось.
Впрочем, критика всегда полезна тому, кто к ней прислушивается. Может, прочитав твой пост, Пичугин и сделает для себя какие-то выводы. Так что не надо обижаться, лучше поздравь Зарта с Днем рождения :)

Ihtiofeel
18.03.2008, 11:53
Тогда предлагаю вообще журналы не продавать :) Зачем они нужны, если все можно в интернете прочитать и побольшому счету журналы в таком случае не несут абсолютно никакой полезной информационной нагрузки. Да и бумага мелованная, можно порезаться.

Ну почему же? Был я на прошлой неделе в магазине "Современная рыбалка ", что на Подоле, там посетители живенько разбирали бесплатную газету "Рыболовный вестник" изготовленный на мелованной бумаге, несмотря на высокую вероятность порезаться..;)

Beer
18.03.2008, 12:03
. Да и бумага мелованная, можно порезаться.

Там глянцевая бумага, плотностью не менее 150 г/м ;)

Dimedrol
18.03.2008, 12:03
Ну почему же? Был я на прошлой неделе в магазине "Современная рыбалка ", что на Подоле, там посетители живенько разбирали бесплатную газету "Рыболовный вестник" изготовленный на мелованной бумаге, несмотря на высокую вероятность порезаться..;)

Значит журналы в любом случае нужны. Кстати, судя по регулярности выхода материала на рыболовную тематику в Газете по-киевски - ее тоже уже можно считать почти рыболовной газетой :)

Ihtiofeel
18.03.2008, 12:08
Там глянцевая бумага, плотностью не менее 150 г/м ;)

А такой можно порезаться?
Вот т.н. "дозвіл" имеет плотность 80 гр/м, им порезаться нельзя.

Dimedrol
18.03.2008, 12:11

А не дороговато ли "дозвілом" резаться? :D

Beer
18.03.2008, 12:15

А разве "Дозвіл" печатается на обычной принтерной бумаге?:eek::eek::eek:

Индеец
18.03.2008, 12:17

Бумага там не принтерная, но никаких специальных защит там нету, кроме номера бланка и собственно печати...

Выводы делайте сами, а ИМХО это еще одна дырка в бюджете.

Ihtiofeel
18.03.2008, 12:18
Кажется Ярик (JK) говорил в ЭКО-ветке какой то, то что 80гр/м точно помню..

Beer
18.03.2008, 12:20
то что 80гр/м точно помню..

Это плотность обычной принтерной бумаги :cool:

Somm
18.03.2008, 12:27
Дело не в деньгах и времени, про Монголию написано прекрасно, просто мне показалось не совсем правильным в наших журналах такое количество статей об ИХ рыбалке, даже если ловят НАШИ.

Я немножко поясню... Ситуация на рынке рыболовных изданий примерно такая: Обо всем уже тысячу раз писано-переписано. Новичку достаточно будет прочитать подшивку рыболовных журналов за последние три года, чтобы потерять всякий интерес к вымусоливанию одного и того же. Свежими в полном смысле слова статьями могут быть:
- рекламные статьи о новинках;
- отчеты наших людей о зарубежных рыбалках;
- отчеты зарубежных людей о рыбалке здесь;
- отчеты зарубежных людей о зарубежных рыбалках;
- голые бабы.
Первый пункт раздражает примерно 40% читателей, второй пункт - примерно 20% читателей, тех, кто не имеет возможности поехать, третий пункт - настолько редкая вещь, что никого не раздражает, но и не появляется на страницах, четвертый пункт раздражает почти всех из-за того, что пишут люди другой ментальности да еще и о тех местах, куда нам не попасть, пятый пункт бы раздражал (если включить) примерно 55% населения (50% - женщины + 5 % - ханжи).
Журнал - предприятие коммерческое, потому он пытается сберечь и расширить читательскую аудиторию, а также привлечь дополнительных спонсоров. Отчеты зарубежных людей о зарубежных рыбалках печатаются не из-за нехватки материалов - у изданий просто с ними контракты...
И еще один момент. Интересными являются также ностальгические воспоминания наших людей о наших рыбалках, но не в нашем времени. Так вот, сделать это ТАК, как делает главный редактор "Рыболова" Сергей Пичугин, осмелюсь заверить, не может больше никто в нашей стране :) Многие покупают толстый мелованный журнал только ради его пасквилей о рыбалках под Киевом в далекие 70-е или 80-е...
ЗЫ: За комплимент - спасибо. Надеюсь, в недалеком будущем в каком-нибудь из журналов появятся "Рыбалка в Уганде" и "Рыбалка на Камчатке".
ЗЗЫ: Зарт! С днем рождения! Но завелся ты с самого начала зря - каждый имеет право на свое мнение, а оскорблений в первом посте лично я не нашел, просто позицию... Улыбнись - весна на улице! :)

Индеец
18.03.2008, 12:33
И еще один момент. Интересными являются также ностальгические воспоминания наших людей о наших рыбалках, но не в нашем времени. Так вот, сделать это ТАК, как делает главный редактор "Рыболова" Сергей Пичугин, осмелюсь заверить, не может больше никто в нашей стране :) Многие покупают толстый мелованный журнал только ради его пасквилей о рыбалках под Киевом в далекие 70-е или 80-е...

100%, ради этого и покупаю, хотя в паре последних номеров находил еще интересные статьи.

vvl
18.03.2008, 13:46
Всем спасибо! Честно говоря самые первые журналы на тему рыбалки покупал больше из-за рассказов о самой рыбалке (в стиле теперешних отчетов, только в форме рассказа). Ну а потом пошло-поехало!
Если кого обидел, извините!
О том что ответы пошли от кореспондентов журнала не сразу понял. Я за свое издание тоже заступился бы.

Serg_Nikol
18.03.2008, 14:19
Всем спасибо! Честно говоря самые первые журналы на тему рыбалки покупал больше из-за рассказов о самой рыбалке (в стиле теперешних отчетов, только в форме рассказа). Ну а потом пошло-поехало!

Считаю, что даже в статье о рыбалке, например, в далёкой Моноголии можно подсмотреть какие-то новации для себя в тактике, технике, снастях, приманках и т.д., и пробовать использовать это у нас. К сожалению, мы не являемся новаторами мирового рыболовного рынка, и основная часть новинок идёт к нам ОТТУДА. А ведь не хочется плестись всё время в хвосте. Вот и почитываем рассказы о рыбалке в Монголии, да и Российской прессой не брезгуем.;)

Monax
18.03.2008, 14:34
Так что здесь уже..у нас все понятно и на все ловим...
несогласен категорично с Сомом..по поводу..что наши люди..ничего толкового не могут написать ..о рыбалке у нас...
У каждого есть канал...охота и рыбалка..и что скажите интересно смотреть...как в кишачей реке..вылавливают форель...
Монголия да..по приколу...как впрочем и и путешествие в любую...другую страну...

Удачи всем..

Dimedrol
18.03.2008, 14:41
У каждого есть канал...охота и рыбалка..и что скажите интересно смотреть...как в кишачей реке..вылавливают форель...
Удачи всем..

Там передачи повторяются ежедневно, это как плей-лист на ФМ-радио. Вроде что-то крутят, но когда слушаешь регулярно - оказывается, что там согласован список песен, которые крутятся изо дня в день, в одинаковой очередности, и в неделю изменяется лишь две-три песни.

Я вот так и не понял, что за дядько в последнем номере интервью давал, там еще Зарт с ним сфотографировался.. Писали б хотябы о ком речь идет...

Andy IT
18.03.2008, 15:08
...Я вот так и не понял, что за дядько в последнем номере интервью давал, там еще Зарт с ним сфотографировался.. Писали б хотябы о ком речь идет...

что за дядько... Зарт сфотографировался...
:D Ржу... нимагу.

Lüdwig
18.03.2008, 16:43
Я вот так и не понял, что за дядько в последнем номере интервью давал, там еще Зарт с ним сфотографировался.. Писали б хотябы о ком речь идет...

Саша, вообще там аннотация к статье, где подробно про дядька написано. А дядько в украинском масштабе - глыба и Человечище. При этом еще и рыбацюга знатный. Я с ним не фотографировался, а интервью брал.

2vvl
Дело не в заступничестве за журнал. Дело в общих тенденциях развития рыболовной прессы у нас в стране. Сомм очень правильно все написал, здесь вряд ли много можно добавить.

Кстати, я не заводился и уважаю право каждого на собственное мнение. Просто чуть-чуть отстоял свое. :)

Lüdwig
18.03.2008, 16:44
Так что здесь уже..у нас все понятно и на все ловим...
несогласен категорично с Сомом..по поводу..что наши люди..ничего толкового не могут написать ..о рыбалке у нас...
Монголия да..по приколу...как впрочем и и путешествие в любую...другую страну...

Удачи всем..

Слава, могут, но немногие, и нечасто. Даже на один журнал не хватит. А у нас в стране их 4 + еще столько же менее известных.

Lüdwig
18.03.2008, 16:48
Кстати, Саня Димедрол затронул очень правильный вопрос. Что для нас журнал? Зачем он нужен, если есть интернет?

Я лично не ожидаю прочесть о каких-то громогласных технических новинках в новом номере. Для меня это - маленькое произведение искусства, которое приятно полистать, лежа на диване, или сидя в другом месте. Если журнал грамотно и со вкусом сверстан - получаешь удовольствие от самого процесса чтения и просмотра фотографий.
Если журнал будет печатать сугубо тезнические и практические статьи - это будет уже не журнал, а увы, практическое пособие.

Andy IT
18.03.2008, 17:28
... Что для нас журнал? Зачем он нужен, если есть интернет?
Ожидаю выхода нового номера: ожидание праздника лучше чем праздник. Беру в руки его, небрежно брошенного продавщицей, и стараюсь спрятать в сумку чтобы не поддаться соблазну вдохнуть такой сладкий запах свежего номера. А потом картинки, тексты, фото, Пичугин :)...

Сава
18.03.2008, 18:04
Я немножко поясню... Ситуация на рынке рыболовных изданий примерно такая:
- голые бабы.
Улыбнись - весна на улице! :)
+100%:D
Тогда есть более интересные журналы!!!:158:

Индеец
18.03.2008, 18:45
что за дядько... Зарт сфотографировался...
:D Ржу... нимагу.

Шановный Энди :) я тоже ржунимагу и все хочу поинтересоваться, в ваших краях все караси предпочитают именно Мальборо или тока тот шо на вашем аватаре ;):D

пс. реклама тютюна у нас строго регламентированна;)

Somm
18.03.2008, 19:33
+100%:D
Тогда есть более интересные журналы!!!:158:
Браво-браво! С таким искусством цитирования можно смело идти в политику ;)

Andrei_S
18.03.2008, 20:13
Свежими в полном смысле слова статьями могут быть:
- рекламные статьи о новинках;
- отчеты зарубежных людей о рыбалке здесь;
- отчеты зарубежных людей о зарубежных рыбалках;
- голые бабы.
Первый пункт раздражает примерно 40% читателей, второй пункт - примерно 20% читателей, тех, кто не имеет возможности поехать, третий пункт - настолько редкая вещь, что никого не раздражает, но и не появляется на страницах, четвертый пункт раздражает почти всех из-за того, что пишут люди другой ментальности да еще и о тех местах, куда нам не попасть, пятый пункт бы раздражал (если включить) примерно 55% населения (50% - женщины + 5 % - ханжи).
Журнал - предприятие коммерческое, потому он пытается сберечь и расширить читательскую аудиторию, а также привлечь дополнительных спонсоров. Отчеты зарубежных людей о зарубежных рыбалках печатаются не из-за нехватки материалов - у изданий просто с ними контракты...

Извините, но вы сами себе противоречите. "Отчеты зарубежных людей о зарубежных рыбалках" раздражают почти всех, но при этом журналы пытаются сберечь и расширить читательскую аудиторию и печатают эти отчеты - не находите такую последовательность странной? Кто будет покупать журнал, упорно продолжающий печатать то, что его (читателя) постоянно раздражает?

Да ладно бы просто "отчеты о рыбалках". А так - джинсА сплошная. Бертус Роземайер, может, и мегатитулованный ловец щук, но запарила уже реклама Сальмо в его статьях. Ребята, мы уже поняли, что круче джерков, крэнков, слайдеров от Сальмо - только яйца. Сколько можно? Может, лучше пусть напишет, как он эту щуку находит, где, в каких погодных условиях, на какой глубине и т.д. Такому опытному дядьке явно есть что рассказать обо всем этом, а он - "Сальмо, Сальмо"...

Из положительного - молодцы, что пишете об экологии, о Catch & Release, о польском проекте "Спасем щуку!". Нужные и важные темы.

vvl
18.03.2008, 20:28
В тему Красной книги!
Раз уж тут собрались любители журналистики, скажите мне пожайлуста можна ли где-нибудь увидеть нормальные фотки рыб которые водятся в Киевской области. Без смеха, пару раз ловил на Десне каких-то рыбов, они мне больше нигде не попадались, вижу рыб вроде знакомый, но чуток не такой и отпускаю, бо думаю, если я первый раз вижу наверно редкий.
Ну и наверное новичкам будет интересно ИВИДЕТЬ на фото чем отличаются густера, подлещ, синец и другие похожие издалека.

Adm1
18.03.2008, 20:34
В тему Красной книги!
Раз уж тут собрались любители журналистики, скажите мне пожайлуста можна ли где-нибудь увидеть нормальные фотки рыб которые водятся в Киевской области. Без смеха, пару раз ловил на Десне каких-то рыбов, они мне больше нигде не попадались, вижу рыб вроде знакомый, но чуток не такой и отпускаю, бо думаю, если я первый раз вижу наверно редкий.
Ну и наверное новичкам будет интересно ИВИДЕТЬ на фото чем отличаются густера, подлещ, синец и другие похожие издалека.Вот тута есть такая темка - может там можно посмотреть.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Monax
18.03.2008, 20:44
Андрей...привет..
"Если журнал будет печатать сугубо тезнические и практические статьи - это будет уже не журнал, а увы, практическое пособие"-согласен...на все сто...
Удачи..

ValeraYar
18.03.2008, 20:48
Уважаемые извините что не по теме, но интересует такой вопрос.Кто нибуть видел реальную карту Киевской области? На тех что я видел в продаже за 2007 и 2008 информация ложная.Неуказан ниодин котеджный городок.Таже дамба на ,,Жовтне" рай, какие заливы , простор для рыбалки.А на самом деле тех заливов давно уж нет.Я понимаю что за этими стройками не угонишся, но многим уже прилично лет , надо былобы уже и на карте отметить куда нам путь заказан.Или это государственная тайна?

Муля
18.03.2008, 21:07
Уважаемые извините что не по теме, но интересует такой вопрос.Кто нибуть видел реальную карту Киевской области? На тех что я видел в продаже за 2007 и 2008 информация ложная.Неуказан ниодин котеджный городок.Таже дамба на ,,Жовтне" рай, какие заливы , простор для рыбалки.А на самом деле тех заливов давно уж нет.Я понимаю что за этими стройками не угонишся, но многим уже прилично лет , надо былобы уже и на карте отметить куда нам путь заказан.Или это государственная тайна?

Дело в том, что многие эти "строения" никто не узаканивал, а некоторые и узаконить невозможно, т.к. при их строительстве нарушается всё, что только возможно, вплоть до Конситуции, следовательно их на генеральном плане Киева НЕТ.:158:
Получается ситуация, что там по официальной информации, как-бы ничего и не построено.
А что касается практической стороны Вашего вопроса, то здесь может помочь Google Планета Земля, т.е фото с космоса.

По теме полемики на последних трёх страницах этой темы. Читать в наших украинских рыболовных журналах пока кое-что можно, но кризис жанра налицо, особенно удручает, что это происходит на фоне растущего спроса.
Тем не менее спасибо Славе (Монаху), Андрею (Зарту), Андрону, Федоренко Жене, Лесото, Иванову (что-то он давно не писал), Чеснокову и его харьковским коллегам, и еще многим нашим авторам, за то, что они таки пишут. Жаль, что мало...
Очень интересно пишут харьковские журналисты, читаю их Рыбачек - очень интересно.
Кстати интересный жанр - репортаж, у нас в журналах почти не встречается, а жаль.
Хотя вобщем, не всё так плохо...

Lüdwig
19.03.2008, 00:53
В тему Красной книги!
Ну и наверное новичкам будет интересно ИВИДЕТЬ на фото чем отличаются густера, подлещ, синец и другие похожие издалека.

есть такие книги как "Определитель пресноводных рыб Украины (УРСР)", издавались в разные годы, разными издательствами. В библиотеках можно найти. В ширпотребе - вряд ли. Ихтиология у нас не популярна.
В интернете - google, wikipedia, fishbase.org

На самом деле - ничего сложного здесь нет.

phreon
19.03.2008, 02:42
За "Монголию" Somm'у респект. Реально открыл глаза на эту страну, раньше мне всегда казалось, что Монголия - степь, пустыня и больше ничего - скукотища вообщем жуткая, а оказывается там и рыбалка интересная и горы есть.. Вообщем заинтриговал не на шутку:).

HellraizerK
19.03.2008, 08:07

Ну, теперь будем по рыбалкам еще и с ноутбуками лазить и сравнивать изображение на экране и в руках :):):):)

Adm1
19.03.2008, 08:16
Ну, теперь будем по рыбалкам еще и с ноутбуками лазить и сравнивать изображение на экране и в руках :):):):)
А сфоткать рыбку и потом сравнить слабо?;)

HellraizerK
19.03.2008, 09:14
А сфоткать рыбку и потом сравнить слабо?;)

А если она окажется не краснокнижной? Зря отпускал, что ли?

Adm1
19.03.2008, 09:26
Зря отпускал, что ли?"Зря" в этом мире ничего не происходит.. Она уплывёт, наметает икры и народить кучу других таких же рыбок, коих потом можно будет поймать и на жарёху, раз уж так хоцца (обсуждение темы Catch and release в другом разделе):)

Индеец
19.03.2008, 09:30
Дело в том, что многие эти "строения" никто не узаканивал, а некоторые и узаконить невозможно, т.к. при их строительстве нарушается всё, что только возможно, вплоть до Конситуции, следовательно их на генеральном плане Киева НЕТ.:158:
Получается ситуация, что там по официальной информации, как-бы ничего и не построено.
А что касается практической стороны Вашего вопроса, то здесь может помочь Google Планета Земля, т.е фото с космоса.
...

Не совсем так... существует несколько схем "узаконивания" земле\водо-отвода в рекреационной зоне. И практически у каждого "домика" есть или решение сильрады или уже госакт на землю.
Поверьте, они там не дураки чоб влаживать в строительство миллионы на несвоей земле.
А вот схемки эти да, развалить мона, хотя там все так устроенно, что каждый отдельный чиновник наручает совсем чуть чуть, а в итоге получаем кражу земли у народа.
ИМХО правильный прокурор давно бы опротестовал в судах все эти отводы...

Lüdwig
19.03.2008, 10:18
А если она окажется не краснокнижной? Зря отпускал, что ли?

Не знаю, дело индивидуальное. Я большинство рыбы отпускаю, и надеюсь, что постепенно люди у нас к этому будут приходить.

На рыбалку никто не будет таскать с собой книгу, или ноутбук. Информацию нужно проанализировать и запомнить. Никто же не таскает за собой в обменник справочник по мировым валютам - все знают, как выглядят доллар, евро и гривна.

Индеец
19.03.2008, 10:23
На рыбалку никто не будет таскать с собой книгу, или ноутбук. Информацию нужно проанализировать и запомнить.

Андрей, "реально крутые рыболовы" нынче без ноута, жпс, эхолота и барометра на рыбалку не ходють :D:D:D

vvl
19.03.2008, 10:29
есть такие книги как "Определитель пресноводных рыб Украины (УРСР)", издавались в разные годы, разными издательствами. В библиотеках можно найти. В ширпотребе - вряд ли. Ихтиология у нас не популярна.

Так я ж и говорю, что в книгах чаще всего рисунки, а фото, чтоб там типа стрелочкой или кружком обозначены отличительные особености не видел. Лопатить паутину не хочется, но видимо прийдется.

Aleksandr(dok)
19.03.2008, 10:30
[QUOTE=Somm;111830];

Многие покупают толстый мелованный журнал только ради его пасквилей о рыбалках под Киевом в далекие 70-е или 80-е...
ЗЫ: За комплимент - спасибо. Надеюсь, в недалеком будущем в каком-нибудь из журналов появятся "Рыбалка в Уганде" и "Рыбалка на Камчатке".

Уважаемые рыбацюги,о чем спор?Если я надумал написать статью о рыбалке за рубежом,то это не для самоутверждения,а просто поделится информацией.Ведь далеко не каждому приходилось бувать в таких местах,где я нахожусь сейчас.А рыбалка здесь есть,и знатная...План уже себе продумал,осталосьмалость-вернутся домой,спокойно,под чашку кофе с ... сесть и написать.
Очень надеюсь,что журнал с такой статьей будет использован аккуратно,"чтоб не порезатся..."

Lüdwig
19.03.2008, 10:49
Так я ж и говорю, что в книгах чаще всего рисунки, а фото, чтоб там типа стрелочкой или кружком обозначены отличительные особености не видел. Лопатить паутину не хочется, но видимо прийдется.

Рисунки обычно выполнены очень точно + описание особенностей технически грамотное. Разобраться, при желании - не проблема.
Если лопатить паутину не хочется, что гораздо легче, чем читать книгу - то о чем разговор?:)

Лесото
19.03.2008, 10:59
В тему Красной книги!
А ведь человек прав! На сайте есть раздел "Рыбы", неплохо было бы сделать и соответствующую ветку фотогалереи. И в линке каждого вида фауны ссылки на ее фотки. Посетители сайта могли бы размещать в галерее снимки рыб, но чтобы сюжет не "я и мой улов", а именно с позиции зоологического определителя - четкий снимок рыбы в деталях. Лучше, конечно, в естественных условиях, с подводного фотоаппарата. Если выловленная,то свежая, а не после многочасового пребывания в садке или того хуже - в рассоле. А модераторы отберут штук 5 наиболее удачных.

З.Ы. Только это без меня, я до сих пор фотки на сайте разместить не могу. Старый глюк.

Лесото
19.03.2008, 11:13
Рисунки обычно выполнены очень точно + описание особенностей технически грамотное. Разобраться, при желании - не проблема.
Не согласен, Андрей. Рисунок не заменит хорошую фотографию. Их выполняют художники, зачастую мало знакомые с предметом. Пропорции не соблюдаются, а краской отблеск чешуи точно не выразишь. Цвета точно не передаются, контрастность тонов и цветов на рисунке повышается, так что получается какой-то попугай, а не рыба. А еще надо учесть, что рыбы разных регионов могут отличаться и по пропорциям, и по тонам окраски. И то, что нарисовал немецкий художник, может поставить в тупик украинца. Это, в частности, касается немецкого определителя "Пресноводные рыбы", изданного у нас.
Можно, конечно, дополнительно воспользоваться описанием, но на рыбалке считать количество лучей в плавниках, а тем более чешуек боковой линии никто не будет.
Скажи, ты хорошо разобрался с видовой принадлежностью бычков и подкаменщиков, которые у нас водятся? Я, например, не очень, хотя определитель имею. Имею также подозрение, что ареалы расселения некоторых видов указаны неточно.

Lüdwig
19.03.2008, 11:27
Не согласен, Андрей. Рисунок не заменит хорошую фотографию. Их выполняют художники, зачастую мало знакомые с предметом. Пропорции не соблюдаются, а краской отблеск чешуи точно не выразишь. Цвета точно не передаются, контрастность тонов и цветов на рисунке повышается, так что получается какой-то попугай, а не рыба. А еще надо учесть, что рыбы разных регионов могут отличаться и по пропорциям, и по тонам окраски. И то, что нарисовал немецкий художник, может поставить в тупик украинца. Это, в частности, касается немецкого определителя "Пресноводные рыбы", изданного у нас.
Можно, конечно, дополнительно воспользоваться описанием, но на рыбалке считать количество лучей в плавниках, а тем более чешуек боковой линии никто не будет.
Скажи, ты хорошо разобрался с видовой принадлежностью бычков и подкаменщиков, которые у нас водятся? Я, например, не очень, хотя определитель имею. Имею также подозрение, что ареалы расселения некоторых видов указаны неточно.

Саш, мне кажется, что почитывая определители, у человека все же сложится базовое понятие о рыбе, особенно той, которая запрещена к вылову. По крайней мере, здесь на форуме спорят постоянно только из-за рыбца и подуста - вот тут фото как раз не помешает. Хотя во многих определителях выносят отдельно рисунок строения рта подуста. И отличить его от рыбца по этому признаку легко даже по рисунку.
Бычки меня никогда не интересовали вплотную, но в принципе с теми, что живут в Днепре и притоках и в Закарпатье - разобрался как раз по определителю и сайту fishbase.org. А вот насчет ареалов их распространения - согласен с тобой на все 100%. Потому что они постепенно меняются, а в книгах продолжают писать устаревшую информацию.
В общем-то, это всего лишь примеры. И не согласиться с тобой не могу - фото будут очень полезны. Но без желания изучить эту информацию - тоже делать нечего :)

HellraizerK
19.03.2008, 11:43
Не знаю, дело индивидуальное. Я большинство рыбы отпускаю, и надеюсь, что постепенно люди у нас к этому будут приходить.

На рыбалку никто не будет таскать с собой книгу, или ноутбук. Информацию нужно проанализировать и запомнить. Никто же не таскает за собой в обменник справочник по мировым валютам - все знают, как выглядят доллар, евро и гривна.

По части catch&release полностью и абсолютно согласен и сам так делаю в 90% случаев.

По поводу второго тезиса... Zart, не готов, честно говоря. Я до сих пор с трудом отличу язя от голавля или красноперки. А если принимать во внимание всяких синцов, подлещиков, густирок и других карповых, то там, по моему, сам чёрт ногу сломит. А та же верховодка от уклейки чем отличается. А на картинках практически одно и то же рисуют, да и в жизни они имеют какие-то минимальные отличия. В обчем как по мне, тяжеловато будет в голове сфотографировать, а потом с картинкой или фоткой сравнить. Тут только обширная практика подкрепленная такой же обширной теорией поможет.

Красный
19.03.2008, 12:00
По части catch&release полностью и абсолютно согласен и сам так делаю в 90% случаев.

По поводу второго тезиса... Zart, не готов, честно говоря. Я до сих пор с трудом отличу язя от голавля или красноперки. А если принимать во внимание всяких синцов, подлещиков, густирок и других карповых, то там, по моему, сам чёрт ногу сломит. А та же верховодка от уклейки чем отличается. А на картинках практически одно и то же рисуют, да и в жизни они имеют какие-то минимальные отличия. В обчем как по мне, тяжеловато будет в голове сфотографировать, а потом с картинкой или фоткой сравнить. Тут только обширная практика подкрепленная такой же обширной теорией поможет.

Верховодка- этонародное название уклейки- и разницы между ними нет. Есть еще рыба- верховка- несмотря на похожие названия- разница с уклейкой большая.

Somm
19.03.2008, 12:26
Извините, но вы сами себе противоречите. "Отчеты зарубежных людей о зарубежных рыбалках" раздражают почти всех, но при этом журналы пытаются сберечь и расширить читательскую аудиторию и печатают эти отчеты - не находите такую последовательность странной? Кто будет покупать журнал, упорно продолжающий печатать то, что его (читателя) постоянно раздражает?

Я не противоречу :) Чуть ниже была фраза о том, что у журналов с Бертусами Роземайерами, Сальмами и прочими Саймонами Кроу КОНТРАКТЫ. Эти материалы подаются на коммерческой основе. Меня самого задолбали эти бесконечные восхваления брэндов, отсуствие любой информации, кроме "как прекрасно работает приманка моего титульного спонсора", а особенно тупейшие фотки "я и щука", повторяющиеся на каждой странице. Раздражает неимоверно, и издатели, если читают эту тему, имеют шанс прислушаться к гласу читательской аудитории :)
Поэтому в своей статье о Монголии я совершенно умышленно старался всячески избегать названий фирм-производителей и сконцентрировался на способах и условиях ловли, тем более что там клюет почти на все :) Ко мне претензии, кроме того, что не все могут себе позволить поехать туда, есть? ;)

doctor 72
19.03.2008, 12:43
Верховодка- этонародное название уклейки- и разницы между ними нет. Есть еще рыба- верховка- несмотря на похожие названия- разница с уклейкой большая.

Есть еще и быстрянка-тоже из той же оперы

Lüdwig
19.03.2008, 13:22
Есть еще и быстрянка-тоже из той же оперы

не совсем из той - только внешне похожа, и то в первом приближении. Кстати, забавный случай был в одном из последних журналов РсН. Там в статье про подледную ловлю ельца была сфотографирована кучка быстрянок у лунки. Имелось ввиду, что это ельцы:) Так что путаниц хватает и на уровне даже такого приличного журнала.

Как от них избавиться? Повторятьсяне буду - любознательность и упорство + практика, тогда все получится. Иначе - даже не стоит заморачиваться.

Andrei_S
19.03.2008, 13:49
Поэтому в своей статье о Монголии я совершенно умышленно старался всячески избегать названий фирм-производителей и сконцентрировался на способах и условиях ловли, тем более что там клюет почти на все :) Ко мне претензии, кроме того, что не все могут себе позволить поехать туда, есть? ;)

Та какие претензии, все хорошо и статья хорошая, и сальмопоклонничества никакого, все или по делу или для души. Претензии есть к авиалиниям, которые не летают напрямую из Киева в Улан-Батор, а то я бы давно сам туда смотался. Но это уже совсем другая тема...

ValeraYar
19.03.2008, 20:38
Я не противоречу :) Чуть ниже была фраза о том, что у журналов с Бертусами Роземайерами, Сальмами и прочими Саймонами Кроу КОНТРАКТЫ. Эти материалы подаются на коммерческой основе. Меня самого задолбали эти бесконечные восхваления брэндов, отсуствие любой информации, кроме "как прекрасно работает приманка моего титульного спонсора", а особенно тупейшие фотки "я и щука", повторяющиеся на каждой странице. Раздражает неимоверно, и издатели, если читают эту тему, имеют шанс прислушаться к гласу читательской аудитории :)

Я не журналист и к крутым рыболовам не пренадлежу.Простой рабочий человек любящий рыбалку с детства, хочу сказать вот что.Ребята пишите ,пишите обовсем .Лично мне все интересно и рыбалка в Монголии ,Гондурасе и в Бердычеве.Конечно некоторый напряг рекламный существует.Но время сейчас такое куда уж без нее(рекламы).Лутше читать о рыбалке на Луне чем о очередных противостояниях в этой долбаной Раде.Все нормально ребята, пишите.

Муля
20.03.2008, 08:01
Не совсем так... существует несколько схем "узаконивания" земле\водо-отвода в рекреационной зоне. И практически у каждого "домика" есть или решение сильрады или уже госакт на землю.
Поверьте, они там не дураки чоб влаживать в строительство миллионы на несвоей земле.
А вот схемки эти да, развалить мона, хотя там все так устроенно, что каждый отдельный чиновник наручает совсем чуть чуть, а в итоге получаем кражу земли у народа.
ИМХО правильный прокурор давно бы опротестовал в судах все эти отводы...

По земле согласен, но речь не он о ней.
Что бы узаконить строение на этой земле, тоже нужно сделать проект и его согласовать. Однако при строительстве дома не должны нарушаться ДБНы и действующие Законы Украины, в т.ч. санитарные зоны. А это часто не возможно на таких участках. Вот и получается, что есть только голая земля.

sergo
20.03.2008, 08:04
Я не журналист и к крутым рыболовам не пренадлежу.Простой рабочий человек любящий рыбалку с детства, хочу сказать вот что.Ребята пишите ,пишите обовсем .Лично мне все интересно и рыбалка в Монголии ,Гондурасе и в Бердычеве.Конечно некоторый напряг рекламный существует.Но время сейчас такое куда уж без нее(рекламы).Лутше читать о рыбалке на Луне чем о очередных противостояниях в этой долбаной Раде.Все нормально ребята, пишите.

Vox populi, vox dei... Человек по сути подвел черту под дискуссией.

Индеец
20.03.2008, 08:34
По земле согласен, но речь не он о ней.
Что бы узаконить строение на этой земле, тоже нужно сделать проект и его согласовать. Однако при строительстве дома не должны нарушаться ДБНы и действующие Законы Украины, в т.ч. санитарные зоны. А это часто не возможно на таких участках. Вот и получается, что есть только голая земля.

Ну строительные нормы они могут и не нарушать, если заказали проэкт у архитектора, бо тут уже за ДБН он отвечает.
А вот на рекреационные зоны они да, ложат по любому. Но и тут у них есть куча лазеек... хотя бы потому, что в Украине еще ни разу не провели полной инвентаризации земельный и водных ресурсов.
ИМХО, такое можно было бы сделать по факту исчезнувших нерестилищ(т.е. сравнить снимки с космоса той же кончи-заспы 10 летней давности и нынешние), но пока этим кто то вплотную не займется, они сами этого понятно не сделают.

SL
20.03.2008, 09:21
оффтопик пошел уже 2 страница.. не увлекайтесь

Индеец
20.03.2008, 10:08
оффтопик пошел уже 2 страница.. не увлекайтесь

Серега сорри, можеш околоэкологический треп перенести отсюда в Экологию?

АлександерЪ
21.03.2008, 15:47
А звучит то как!
Просто мечта..

А какие виды- не сравнить с нашими Ирпенями, Здвижами и пр. помойками..

vvl
05.04.2008, 17:40
Прочел новый "Рыболовный мир". Как всегда все понравилось: просто и понятно.
Из "-" : фотоотчет о выставке - во-первых его смысл, во-вторых мелковаты фотки!
На 116 стр. мужик рыбу мучает; на Десне такую словил (чуть меньше) не узнал в лицо и выпустил - ЭТО че такое? :voot:

SL
21.04.2008, 16:40
полный оффтоп последних страниц не относящийся к СМИ по рыболовной тематике ушел сюда (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1050)

Сержик
21.04.2008, 19:20
Относительно новое издание, во всяком случае для меня, Харьковский журнал Рыболов Профи. Мне очень понравился, интересные и содержательные статьи, видно, что пишут люди, которые хорошо в этом разбираются. Журнал от номера к номеру заметно качественно набирает. Теперь с нетерпением жду новых номеров:).

Beer
22.04.2008, 12:17
Относительно новое издание, во всяком случае для меня, Харьковский журнал Рыболов Профи. .

А еще у них есть сайт fish.in.ua

Ребята очень толковые рыболовы спортсмены, и журнал делают интересный.
Еще их статьи публикуют в "Современной рыбалке" (мой любимый журнал).

Сержик
22.04.2008, 20:01
А вот Современная Рыбалка понемногу начала сдавать. Года четыре назад я буквально зачитывался этим журналом, а теперь с каждым номером все больше рекламы, некоторые статьи стали похожи на отписки, мол надо-же страницы между рекламой заполнить. Может я и ошибаюсь, но вот такое сложилось впечатление:oops:.

ValeraYar
23.04.2008, 20:38
В прошлом году на осенней выставке приобрел по дешевке (2 гр) несколько журналов Харьковских рыболовов.Журналы очень понравились.Теперь вижу их в продаже в Киеве, это хорошо.Особенно интересен опыт харковчан в лайте и микро-джиге.Молодцы ребята.

Папа Ву
24.04.2008, 10:59
А вот Современная Рыбалка понемногу начала сдавать. Года четыре назад я буквально зачитывался этим журналом, а теперь с каждым номером все больше рекламы, некоторые статьи стали похожи на отписки, мол надо-же страницы между рекламой заполнить.
Гы)))Современную рыбалку не читаю года 2, но недавно попал в руки номер годичной давности (помню, что 2007, не помню, за какой месяц).
ТРИ нормальные статьи. Не супер, совершенно, но, по крайней мере, по делу и не пиарные. О том, как мерять глубину на течении, про силикон и еще что-то. Дальше - штук пять (точно не помню) откровенных заказух, причем склепанных неумело, шо:cenzura:. Перемежается все блочной рекламой.
Резюме: либо народу по барабану, шо читать, либо народ журналы не читает:D

Сержик
24.04.2008, 12:31
Второй номер за этот год - приятное исключение:). Первый, к сожалению, еще не попал мне в руки. А ведущая статья, на мой взгляд, опять же имеет Харьковский адрес:D!

BOBON
24.04.2008, 14:04
Раньше покупал и читал все подряд, но постепенно интерес куда-то исчез, да и реклама свое черное дело ...Короче перестал покупать.
А тут, случайно, попал в руки третий номер РМ за этот год. Был приятно удивлен (может соскучился, ИМХО).

Beer
24.04.2008, 15:00
Леш, пожалуйста, закрепи сие утверждение .Факты в студию - перепечатки каких публикаций из каких изданий ты видел в последних 6 номерах журнала, например?

Яна Эгерса, Бертуса Розенмаера, иностранных карпятников и т.д.

Ihtiofeel
24.04.2008, 15:02
Леш, пожалуйста, закрепи сие утверждение .Факты в студию - перепечатки каких публикаций из каких изданий ты видел в последних 6 номерах журнала, например?
Да он не в курсе по новинкам.
У меня валяеццо мукулатура 2-3 летней давности, вот мы ее и читаем, когда таранку на них чистим.
А новые журналы я последний год не покупаю. А Леша -тем более.
Так что судить обьективно мы не можем.

Beer
24.04.2008, 15:04
Так что судить обьективно мы не можем.

Не совсем, я могу объективно судить и Современной рыбалке ;)

ValeraYar
24.04.2008, 19:28
Мужики, чтоже Вы так болезненно на рекламу реагируете.Да радоватся надо что в наших (рыболовных) журналах хоть реклама по теме.А то ,недай Бог, всунут какие нибуть прокладки с моторчиком или крем от гемороя, вот тогда будет писец.Журналам нужно выживать, платить приходится за многое.Я не журналист,но так понимаю что без рекламы будет тяжело изданиям существовать.Поэтому лично я на нее не обращаю большого внимания,а тобы телевизор давнобы уже улетел с балкона.

Сержик
25.04.2008, 10:25
Мужики, чтоже Вы так болезненно на рекламу реагируете.Да радоватся надо что в наших (рыболовных) журналах хоть реклама по теме.А то ,недай Бог, всунут какие нибуть прокладки с моторчиком или крем от гемороя, вот тогда будет писец.Журналам нужно выживать, платить приходится за многое.Я не журналист,но так понимаю что без рекламы будет тяжело изданиям существовать.Поэтому лично я на нее не обращаю большого внимания,а тобы телевизор давнобы уже улетел с балкона.
Да, все правильно, но ведь мы люди и нас всегда что-то не устраивает, нам всегда что-то надо. Мы что-то ищем, иногда находим, иногда нет, чаще находим потому что хотим нового и это называется развитие и прогресс. Отсюда и различие в пониманиях и мнениях. А жизнь не останавливается и идет вперед не обращая внимание на наше с ней согласие или нет:D!

Папа Ву
25.04.2008, 13:36
Мужики, чтоже Вы так болезненно на рекламу реагируете.
Я к рекламе отношусь спокойно, вернее, как к неизбежному злу. Хуже отношусь к рекламным статьям, особенно - топорно сделанным. Не люблю, когда "парят". Возможно потому, что сам профессиональный журналист. И все время гложет вопрос - неужели читателей "держат" за идиотов?
Надеюсь, что критика, которая здесь звучит (в этой ветке), поможет редакциям рыболовных изданий уважать своих читателей, а также - не удивляться, почему вдруг упал тираж. Так что это своего рода бесплатная консультация.

Папа Ву
25.04.2008, 13:38
но так понимаю что без рекламы будет тяжело изданиям существовать.
Скажу больше - нереально. Но, повторюсь - реклама должна быть качественно сделанной. Также как и журналы. Ибо читателей нужно уважать;-)

Муля
25.04.2008, 15:34
Скажу больше - нереально. Но, повторюсь - реклама должна быть качественно сделанной. Также как и журналы. Ибо читателей нужно уважать;-)

Вот именно, а то у них совсем "нет места для скромности":D.

ValeraYar
25.04.2008, 15:56
Полностю с Вами согласен.И критиковать нужно, и обсуждать нужно, как по мне так это только напользу.Но иногда приходится слышать что на фига эта реклама вообще нужна.Комуто нужна а комуто нет.А то что она должна быть толковой так об этом никто неспорит.

Lüdwig
25.04.2008, 17:29
Не совсем, я могу объективно судить и Современной рыбалке ;)

ну вот и суди о современной рыбалке:) ты пойми, я не собираюсь с тобой спорить - у каждого ведь свои вкусы и мнения, и все мы их должны уважать.
просто труд людей ИМХО надо уважать не меньше. а последний год над тем журналом, с которого мы начали диалог, трудятся намного больше и качественнее, чем это было раньше. и перепечаток там просто нет - все иностранные автора пишут эксклюзивные материалы. и это немало, как для страны в которой рыболовное движение находится, по сути, почти в каменном веке, по сравнению с Старым светом, или за океанами. но это уже совсем другая история:)

Сержик
25.04.2008, 23:03
Статьи этих иностранных авторов слегка напрягают, в них маловато общего с нашей действительностью, но справедливости ради скажу, полезное в них есть, это только нужно разглядеть;)!

BOBON
25.04.2008, 23:45
[quote=Сержик;120157]Статьи этих иностранных авторов слегка напрягают, в них маловато общего с нашей действительностью

Согласен..., лучше прочитать менее профессиональную, но связанную с нашей реальностью (ИМХО).