КПК

Показати повну версію : Рыбалка в районе с. Пекари (под Каневом)

Сторінки : 1 [2] 3

Влад01
08.09.2015, 14:17
ЕЩЕ РАЗ!!! "Сытый голодного не понимает"!!! Вы так точно. Как Вы далеки от проблем сельских жителей. Они для вас просто быдло пьяное. Особенно для господина Арика. Причем тут Законы! Людям ЖРАТЬ НЕЧЕГО, а вы тут со своими Законами! Если (как это неоднократно замечал) на Ренж Роверах стелят дорожки, это дейсвительно твари. А если дедуля на долбанке постелил свою лично сделанную сетку с очком на 30 это совсем другое. И ловит он для того чтобы ВЫЖИТЬ, а не нажраться рыбы. И батя его так ловил, и дед и прадед и т.д.

Влад01
08.09.2015, 15:01
... если в Каневе так хреново с деньгами, то какого же рожна на рынке цены киевские (а то и дороже) на все продукты...

да потому что Канев курортный городок и цены на продукты там установаливают такие как Вы рыбные гастрабайтеры да я с з/п Киевской. У меня теща в Золотоноше так там реально все дешевле, но и варятся они без приезжих туристов (нету там Днепра, в Коробоке а сельмаге цены намного выше чем в Золо и равняються на Каневские) в своем собственном соку т.е. все свои бедные. А спрос как Вы может знаете рождает не только предложение, а и ценообразование.
Так что в этом контексте проблемы с ценами из-за именно Вас Киевских турыстов, да и меня готового покупать по Киевским ценам. не буду скрывать Вы нам надоели хуже пареной репы.

Влад01
08.09.2015, 16:14
Так вы и за лов сетями?
:)

Для местных ДА!!!

И рыбинспекцию уволить и разогнать? Кто им платит зарплату из бюджета и за что?

100%

Для них мы источники их работы т.е. штрафов, а для чувака который построил дачу возле ж/д моста и ЛЕГКО среди бела дня выходит ПОД АГРЕГАТЫ ловить судака - мценат разводящий и выпускающий рыбу в Днипро.

А промысловый вылов и продажа рыбы это тоже от бедности?
!:)

Промысловики были ВСЕГДА. Лицензии давать надо меньше и зоны уменгьшить.

А кабанчика завалить? Во мяса то!!

И кабанчика тоже на то мы и мужчины мамонта завалить или кабанчика.

Там кучи уток черных, вот их нада всех сожрать!!:)

и утку тоже но доля местных сделать безлицензионныу охоту.

Влад01
08.09.2015, 16:25
... не буду скрывать Вы нам надоели хуже пареной репы.

Могу сказать что на разделке возле старой рыбинспектции в свое время лещ на орешатник 3-ка кг была как минимум сеня отпкскался или выкидывался на берег как сорный не говоря о бычке и окуне. Так вот РИ никогда не трогала. И вот во времена автомобилизации появилсиь ВЫ рыболовные автохапуги на тойотах и ренджах. Итого. СОВЕТ РЕАЛЬНЫЙ. Перед тем как делать замечание местным НАУЧИТЕСЬ вести себя в гостях. У нас... У РЕКИ!!!

Влад01
08.09.2015, 16:42
С таким раскладом поснимайте канализационные люки и сдайте в металлолом.

если бы семья, дети бедствовали поснимал бы на хрен. И Вы кстати тоже.

Да чего уж там, можно еще автовокзал разобрать. Он новенький, красивый. Стекла много продать можно.

а он кстати на хрен не надо, на Каневскром форуме было предложение в свое время оставить старый и сделать спорт зону которых в Канев ОЧЕНТ не хватает.

"Шпоры" разобрать можно, там камня полно, для стройки. Выживать то надо.

Шпоры ,не шпоры, а у меня под домом начали строить Экомаркет, по-политическим принципам стройка заглохла, гора песка высотой в 4 этажный дом сейчас упала до уровня песочницы, а виноваты кто? Я Вам скажу номера АА которые строят дачи в районе и тырят в прямом смысле слова ресурсы, а был бы Эко возле база может и цены адекватнее стали.

Арик_2014
08.09.2015, 16:53
Перед тем как делать замечание местным НАУЧИТЕСЬ вести себя в гостях. У нас... У РЕКИ!!!
А Вы простите эту реку купили? Или хоть что-то для нее полезное сделали. Ну там может зарыбляли, может мусор убирали, хотя бы за собой а?
Единственное чистое место где хоть покупаться можно было возле княжей горы.
А для местных "хозяев" в понимании Влада : Что это за хозяин, который ради одной котлеты режет все стадо???
Про проблемы села мне рассказывать не надо, имел шикарный опыт, только почему то те кто работают и осознают последствия своих действий, так у них и урожай не сгорает, и убрать успевают, и скот чистенький, и никому не жалуются странно да...
Про быдло пьяное внимательнее прочтите комментарий и не выдергивайте из контекста

Арик_2014
08.09.2015, 17:08
Вот знаете просто пример Ваш характерный очень, ничего личного...
Пока вот так мыслить будете вот до тех пор и страны у нас не будет...
Пока себя частицей страны не почувствуем, не поймем что у себя воруем ни хрена хорошего не будет.
Это все

Влад01
08.09.2015, 17:37
А Вы простите эту реку купили? Или хоть что-то для нее полезное сделали. Ну там может зарыбляли, может мусор убирали, хотя бы за собой а?

Итак по-тезисно.

Недра и природные ресурсы по Основному Закону державы пренадлежат народу т.е. мне, а также дедуле с Пекарей, Прохоровки, Лепляво иже с ними.

Или хоть что-то для нее полезное сделали. Ну там может зарыбляли, может мусор убирали, хотя бы за собой а?

Опангьки. Кто бы ВЯКАЛ?

Я ее убираю ОТ ЫВАС каждый год по-весне, и в дальнейшем постояно палю Ваши пластиковые бутыли. Надоели уже Ваши быдлячо-пьяные компани.

Вы ОЧЕНЬ мало знаете РЕКУ, княжа это фигня у нас в какую сторону не поедешь везде красота, если бы не Ваши мусор.

А для местных "хозяев" в понимании Влада : Что это за хозяин, который ради одной котлеты режет все стадо???

Скажите это местным рыбачкам которые хотят КУШАТЬ.

Про проблемы села мне рассказывать не надо, имел шикарный опыт, только почему то те кто работают и осознают последствия своих действий, так у них и урожай не сгорает, и убрать успевают, и скот чистенький, и никому не жалуются странно да...

Сомневаюсь в Ваших утверждениях. ОЧЕНЬ!"!!

Про быдло пьяное внимательнее прочтите комментарий и не выдергивайте из контекста

Внимательно прочтите Ваши "писЯки" Вы именно о сельских так и сказали без вырывания из контектекста
Образец.

а ленивую "скотину", которая только сливу заливать и умеет конечно надо оправдать, мол работы для них нет, не пришел добрый дядя и денег не дал за то, что они ни черта не умеют, и что хуже всего учиться не хотят(потому и "скотина")

Это Вы о ком??? Без контекста...

Влад01
08.09.2015, 17:41
Вот знаете просто пример Ваш характерный очень, ничего личного...

А у меня тоже ничего личного так просто Вы НЕ ХОТЕЛИ подискутировать.

Пока вот так мыслить будете вот до тех пор и страны у нас не будет...
Пока себя частицей страны не почувствуем, не поймем что у себя воруем ни хрена хорошего не будет.

Пока вы не поймете ситуацию на селе, на ПЕЧНОМ селе мысли Ваши будут мягко говоря безумными. Жрать захотите Вы или Ваши близкие будете и сетки стелить.

Это все

Очень надеюсь!!!

Влад01
08.09.2015, 18:10
Ну там может зарыбляли, может мусор убирали, хотя бы за собой а?

Не зарыблял. И не надо. ОНА самовосстановиться, как человеческая печень если ее не засырать алко и жиром (вообщем всяким дерьмом). Лишь бы Вы в этом не мешали. В том числе и сбросы воды в угоду Конче-Заспе. А то едешь в стону очитсных так весь берег в АА, маты, пруты через каждые 5-10 метров по всему пляжу, реально кинуть на хищника нельзя. НАДОЕЛИ!!!

asel
08.09.2015, 19:59
А тем, кто из Мироновки сети можна ставить? Разрешает Влад? :)

Есть у меня знакомый. Бизнес у него, производство. Ну и лодка и т.п. Считает себя рыбаком. При встрече спрашивает , ну как рыбалка? Так вот . У него даже удочки нет. Он ставит только сеточку (как он говорит) . Живет на берегу . Менталитет-с. Голодный, пля, тоже.

Lym79
08.09.2015, 19:59
...едешь в стону очитсных так весь берег в АА, маты, пруты через каждые 5-10 метров по всему пляжу, реально кинуть на хищника нельзя. НАДОЕЛИ!!!

потому туда и нет никакого желания ехать!с скромным старым прутом разве что на мелячке втиснешся...

За себя
08.09.2015, 20:03
Опангьки. Кто бы ВЯКАЛ?

Я ее убираю ОТ ЫВАС каждый год по-весне, и в дальнейшем постояно палю Ваши пластиковые бутыли. Надоели уже Ваши быдлячо-пьяные компани.

Случайно не после посиделок местной "элиты" возле устья Лымарки?

и наверное после драчистов, которые в мае в том районе гребут все. Вы очевидно, среди них часто бываете.

Yur
08.09.2015, 20:10
Лишь бы Вы в этом не мешали. А то едешь в стону очитсных так весь берег в АА, маты, пруты через каждые 5-10 метров по всему пляжу, реально кинуть на хищника нельзя. НАДОЕЛИ!!!

ооо, извините,"хОЗЯИН",не спросили заранее, где половить прутом рыбку и поставить палатку нам с номерами АА. сорри, вЕЛИКИЙ, что помешали "кинуть на хищника" и "сеточки местным поставить":eek:

пс писец...просто слов нет. и этот человек связан с юриспруденцией....

Влад01
09.09.2015, 08:56
Случайно не после посиделок местной "элиты" возле устья Лымарки?

Не буду скрывать иногда и сижу. И т.к. по весне возле той же Лымарки до шлюза убираю Ваше смиття, кидать его самому как-то не камильфо.

и наверное после драчистов, которые в мае в том районе гребут все. Вы очевидно, среди них часто бываете.

вы ужо устарели. Драчитстами там и не пахнет с весны и помогла в этом не РИ, а водная ментовка и СОГ с Каневского райотдела которые пару раз приезжали на Лымарку и выписывали протоколы и открывали УД. Сейчас там красота, нет ни одного и если Вы не приедете никого не будет.

Влад01
09.09.2015, 08:57
.. и "сеточки местным поставить":eek:

Да вы сами их и ставите, не косите на местных.

пс писец...просто слов нет. и этот человек связан с юриспруденцией....

А это тут причем, так просто какнул...

Yur
09.09.2015, 09:19
Да вы сами их и ставите, не косите на местных.

ты дурак или приболел?
нехрен всех по себе мазать.

лично мне насрать местный браконьер или нет. есть ему что жрать или нет.
как резал так и буду резать эти путанки

Влад01
09.09.2015, 09:25
ты дурак или приболел?...мне насрать ...

Борисполь ...

как резал так и буду резать

Резай-резай, но запомни в Бориспольском районе (Кийлов и т.д.) это может прокатить, а Прохоровские ребята суровые...

Арик_2014
09.09.2015, 11:52
Во дожили, полтора брака из Прохоровки настолько суровы, что весь Канев раком поставили...
А вот если с номерами АА так тут и надоели, и жизни не дают, и всю рыбу выловили, а сами все только и мечтают как в Киев слинять.

Влад01
09.09.2015, 12:34
Во дожили, полтора брака из Прохоровки настолько суровы, что весь Канев раком поставили...

Причем тут Канев? Посто очередной ляп.

А вот если с номерами АА так тут и надоели, и жизни не дают, и всю рыбу выловили.

Да ехайте и ловите, запретить Вам никто не может, вот только учить нас жить не надо.

а сами все только и мечтают как в Киев слинять.

Да ни в коем случае!!! Киев в данное время это большая деревня где живет вся Украина.

"Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та"
/П. Тичина/

Adm1
09.09.2015, 12:41
Народ, может сами угомонитесь тут? Ну так чтоб "кнопкой" не махать....

Yur
09.09.2015, 12:44
А вот если с номерами АА так тут и надоели, и жизни не дают, и всю рыбу выловили, а сами все только и мечтают как в Киев слинять.

2 Арик_2014
та не трогайте Вы его.)
кто хотел тот выводы для себя сделал по типу "ху из "ху.."

2 А

я всё сказал. больше не буду))

ICE BRUKS
09.09.2015, 21:48
Так вы и за лов сетями?
И рыбинспекцию уволить и разогнать? Кто им платит зарплату из бюджета и за что?
А промысловый вылов и продажа рыбы это тоже от бедности?
А кабанчика завалить? Во мяса то!!
Там кучи уток черных, вот их нада всех сожрать!!:)

Не путайте праведное с грешным!

ICE BRUKS
09.09.2015, 22:00
Резай-резай, но запомни в Бориспольском районе (Кийлов и т.д.) это может прокатить, а Прохоровские ребята суровые...[/QUOTE]

это уже лишнее, не нужно понты гонять, одно дело если человек на еду себе сеточкой наловит где то от глаз людских, другое если он в промышленых обьемах работает- что есть уже нехорошо!
сети сам режу всегда, пушо не место им в воде!

SIDOR 1
10.09.2015, 07:07
Уважаемые.....Ловлю в Прохоровке и её просторах троллингом уже 17 лет....Перерезал там немеряно сетей и буду РЕЗАТЬ их дальше !!!!!!!!!

sergo
10.09.2015, 07:59
Надеюсь, уважаемый Sidor, вы сами нормы вылова соблюдаете?;)

Влад01
10.09.2015, 15:49
Друганы только что с Кошары вернулись. С 4-30 до 15-00 НУЛЬ ПОЛНЫЙ!!! Везде и под левой и под правой стороной.
Проезжая очистные видели большое скопление лодок под левой стороной, но уже не расчехлялись.

Влад01
14.09.2015, 12:45
12.09 знакомый дедулька с Леплявы рыбачил с рассвета до 11-00 на песочке Загранэнерго. Итог: 9 кг 8 штук. Среди остальных рыбачков были замечены уловы скажем так от 10 до 20 кг.

Влад01
23.09.2015, 11:04
Батя только что осуществил вояж Пекари-Канев. Шпоры пустые все. На Тараске один мопед. Лодки под правым берегом присутствуют. Рыбный отдел завален рыбой любой сом, лещ, карп, карась, судак, щука, амур (размеры разные от и до), дрибязок.

Vaschek
23.09.2015, 19:15
Батя только что осуществил вояж Пекари-Канев. Шпоры пустые все. На Тараске один мопед. Лодки под правым берегом присутствуют. Рыбный отдел завален рыбой любой сом, лещ, карп, карась, судак, щука, амур (размеры разные от и до), дрибязок.

Удочка в клеточку, я так понимаю рулит? ;) ("Повбивав би...")

А если не секрет что слышно со стороны Тубольцев-Хрещатика, а то знакомые ездили на 2 дня говорят - шо как в ванной, кроме воблера загнанного в ж...- полный ОП:mad:

Злой
23.09.2015, 20:32
Пекари шпоры, с 10 до 16-30. Все что удалось вымучать на фото. Для себя сезон по лещу закрыл, дальше только хищник...

Солнечный
23.09.2015, 22:10
Для себя сезон по лещу закрыл, дальше только хищник...

Рано закрыл...

Злой
24.09.2015, 15:05
Рано закрыл...
Ну закрыл потому что думаю что он ловиться больше не будет. :)

Влад01
24.09.2015, 16:01
А если не секрет что слышно со стороны Тубольцев-Хрещатика, а то знакомые ездили на 2 дня говорят - шо как в ванной, кроме воблера загнанного в ж...- полный ОП:mad:

У кого сегодня не спрашивал никто не ездил. Потому достоверная информация отсутствует. Но собственно говоря если бы хорошо клевало Канев бы наверняка "гудел", а так тишь.

Влад01
28.09.2015, 11:28
Суббота-Воскресенье Друзья выходили на хищника. Маршрут: СБ-очистные-дачи-Кошара...НУЛЬ ни удара. ВС-море-пеньки-Решитки...НУЛЬ, один ударчик. Мышеловка, 4 часа рыбалки-один шпен до 500 гр. Дренаж измельчал.
Что в хищником в Каневе? Никто не понимает.

Солнечный
01.10.2015, 20:05

Я рыбачил пять дней на этом участке, вчера вечером приехал оттуда....
Ловился крупный карась (пара шт за ночь), с воды немного ловилась некрупная плотва, по вечерам ловился некрупный судак на живца (2-3 шт за вечер), поиски щуки успеха вообще не принесли.
На Крещатике на воде обычно всегда стояло на белую 2-3 лодки, не больше, естественно ничего путного, а спускался до тубелецкой пристани, так вообще стоящих лодок на воде не видел, в целом народу очень мало...
А объясняется все просто - локатор, кроме судака в корчах вообще рыбу не показывает, можно пройти километры, а повстречать лишь небольшую стайку малки в полводы....
Так что вывод очевиден.

Vaschek
02.10.2015, 00:06
Я рыбачил пять дней на этом участке, вчера вечером приехал оттуда....
Ловился крупный карась (пара шт за ночь), с воды немного ловилась некрупная плотва, по вечерам ловился некрупный судак на живца (2-3 шт за вечер), поиски щуки успеха вообще не принесли.
На Крещатике на воде обычно всегда стояло на белую 2-3 лодки, не больше, естественно ничего путного, а спускался до тубелецкой пристани, так вообще стоящих лодок на воде не видел, в целом народу очень мало...
А объясняется все просто - локатор, кроме судака в корчах вообще рыбу не показывает, можно пройти километры, а повстречать лишь небольшую стайку малки в полводы....
Так что вывод очевиден.

:( в прошлом году были те-же яйки... нет смысла и ехать прощеи дешевле на набережную выйти:)

Куда могло деться такое кол-во рыбы ума не приложу....

DIG
02.10.2015, 01:19
:( в прошлом году были те-же яйки... нет смысла и ехать прощеи дешевле на набережную выйти:)

Куда могло деться такое кол-во рыбы ума не приложу....

Дык все, промысловики уже до прилагались пи...:cenzura:
Местной рыбы не осталось и из кременчуцкого уже который год не подымается:(

Смысл ехать есть для тех, у кого сердцу эти места дороги и в памяти живы совсем другие картинки...

=Михалыч=
02.10.2015, 13:17
Смысл ехать есть для тех, у кого сердцу эти места дороги и в памяти живы совсем другие картинки...

И для кого 1000 грн потратить на рыбалку не в напряг :)

Vaschek
02.10.2015, 13:37

В памяти то живы, но посидеть повспоминать:alc::vodka::voot: для этого так далече ехать не надо, да и не по этим делам я, мнеб рыбки в удовольствие половить.:lodka-n:

То шо там промысловики каждый год эт я знаю, но рыбы всем хватало - видно начиная с 13го года они там знатно приложились т.к. в прошлом году по белой был полный:opetr: Ну или может еще какие варианты не знаю...

Солнечный
02.10.2015, 15:04
То шо там промысловики каждый год эт я знаю, но рыбы всем хватало - видно начиная с 13го года они там знатно приложились т.к. в прошлом году по белой был полный:opetr: Ну или может еще какие варианты не знаю...

Когда местная рыбконтора несколько лет подряд сети ставила ниже газопровода, на Крещатике и в Дубах, так и рыба ловилась осенью там тоже хорошо. В прошлом году и позапрошлом сетей осенью я там не видел, но в прошлом году с конца сентября и рыбы не было, ушла.
А люди которые рыбачат ниже места где тубелецкая пристань стояла, рассказывают что ниже постоянно сети ставят как и раньше, но какая-никакая рыба поднималась, а сейчас как и в прошлом году струю почти не дают, вот и рыба не поднимается...

Рамштайн
21.11.2015, 09:09
Вчера приехал с Пекарей, был там три дня: в первый до обеда ловили в отвес - полный ОП, потом нашёл окуня с берега и ловил его по утрам. Рыбаков не видно, промысловики есть, где-то подевались бакланы - может жрать им нечего; места, где я когда-то ловил рыбу и купался - полностью на суше.

Солнечный
21.11.2015, 12:10
Вот что теперь с Ореховкой стало, на фото устье Ореховки, вернее то что от него осталось этой осенью...

SIDOR 1
21.11.2015, 12:43
Вот что теперь с Ореховкой стало, на фото устье Ореховки, вернее то что от него осталось этой осенью...

Вот это жесть....А что там с хищником ?

Солнечный
21.11.2015, 18:59
Вот это жесть....А что там с хищником ?

Ничего не изменилось, все то же что я писал выше в этой ветке и в параллельной ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там люди пишут что упираться надо, это само собой, но пять лет назад особо никто не упирался там - осенью судак был в закид, щука - один проход туда-обратно и 1-3 щуки есть, а последние два года и близко нет, да Вы сами все понимаете.........
На сегодняшний момент кроме местного судака в корчах (очень прошенного) никого не видно, а окунем я не занимаюсь.
Видели бы что на "Здоровье" творится - с берега по мели тянут бетонку к воде возле Тишей (еще пару таких лет и там протоки не будет), это конечно здорово, но вот весной замоет все песком.

Kиевлянин
21.05.2016, 13:04
Мои любимые места! Езжу туда с 9 месяцев :o , каждый год уже больше 30 лет. Особенно люблю постоять на ямах перед устьем Роси на "Кресте" ;) . Раньше гонял хищника на кобылке. Также помню охоту на жереха на бородку и судака в отвес у "полосатого" на газу.
С удовольствием составлю компанию адекватным людям :palatka: , любителям тех Мест :)

asel
22.07.2016, 19:58
Рыба нету.
Сетка савхоз им. Сталина паперек Днепр 4 шт.
Купаться нету. Вада балото.
Палатка ставить места нету. аж до Крещатика.
НЕкуй туда ехать:eek:

Lym79
30.07.2016, 22:00
кто в тех краях сейчас скажите есть лещ?воду днем дают слабую как и ночью есть смысл спускатся до газпровода?

Adm1
31.07.2016, 09:44
Шановный asel, даже не вдаваясь в информативность ваших постов, если будете продолжать цеплять форумчан своим "искромётным" юмором тут и в каневской теме, определю в соотв "стойло". тчк.

greenboy
15.08.2016, 08:26
Ребята, может у кого есть информация по лещу на пекарских шпорах и пляже, осталось 2 дня отпуска- хочу поехать

Морж
16.08.2016, 15:13
Всю прошлою неделю был на базе в Прохоровке. Ходил аж до Крещатика.
По струе на лещевых местах(до 8 м) на опарика клюет ...КАРАСЬ((( Попадается и килошный, но в основном 200-300 грамм. Красного быстро съедает мелочь. Леща нашел только на 12 м на Крещатике. Пока давали воду - на пучок красного. Редко, но метко: 2 по 1,3 и+1,7. Потом вода стихла и подошла густера+наносомки.

Влад01
16.08.2016, 15:28
Ребята, может у кого есть информация по лещу на пекарских шпорах и пляже...

Пока лещем там не пахнет, только карась...

Влад01
16.08.2016, 15:33
Батя вчера на махалки возле насосной дач 5 кг. разноколиберной от кг карася до пиписечной густеры, карасей всего 8 шт. коропчука не было. Рядом коллеги швыряли пруты тоже карась-густера, но дальше от берега клев похужее.

AndB
17.08.2016, 11:26
Вчера с 8.00 до 14.00 Карась - 70 шт., густера - 10 шт, Лещ - 0шт.

Влад01
17.08.2016, 12:32
Вчера с 8.00 до 14.00 Карась - 70 шт., густера - 10 шт, Лещ - 0шт.

Хде ловили? Можно не конкретно. Сколько рыбацюг? 70-это результат, у нас такого в данное время результата еще не было, потому я думаю даже не на двух.

SIDOR 1
17.08.2016, 12:42
Звонил товарищ с Прохоровки.....За 3 часа на удочку с берега 39 карасей на мастырку...В этом году его просто немеряно....и Это удивляет !:eek:

AndB
17.08.2016, 12:54
Хде ловили? Можно не конкретно. Сколько рыбацюг? 70-это результат, у нас такого в данное время результата еще не было, потому я думаю даже не на двух.

Вторая шпора от Пекарей. Ловил сам. Под берегом ловят много местных на удочки карась намного меньше. В отчёте всё написал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Влад01
17.08.2016, 13:42
Вторая шпора от Пекарей. Ловил сам. В отчёте всё написал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, нормально так. Коропчука никто не вытаскивал?

Под берегом ловят много местных на удочки карась намного меньше.

А отец информировал иначе, правда он был ближе к очистным. У него было из 8 - 1 килушник, 1 полукилушник и четкие 300-400, у вас же на вид 150-200. А у тех кто кидал подалее размер был поменьше.
Может от места зависит и он 2 вечера подряд ездил великом и изрядно закармливал место.

Влад01
17.08.2016, 13:44
Звонил товарищ с Прохоровки.....За 3 часа на удочку с берега 39 карасей на мастырку...В этом году его просто немеряно....и Это удивляет !:eek:

Мдаа-а-а! Точно болото. Размер не велик? Коропа не было?

Влад01
17.08.2016, 13:52
К чему интересуюсь. В пт. домой в Канев. Есть желание в сб. выехать в район очистных. Цель короп на картошку. Если не проявится перейдем на карася.

AndB
17.08.2016, 13:56
Спасибо, нормально так. Коропчука никто не вытаскивал?.

Нет, не видел. Под берегом у всех ловился карась до ладошки.

asel
17.08.2016, 14:26
Мдаа-а-а! Точно болото.
А вы на меня обижались :)
За газопроводом вместо сетей можно ставить плотину...
И в Пекарях запустить амуров и толстолобов.
А промысловиков утопить под шпорами... :(
И будет большое озеро с рыбой и для всех желающих с удочками :ajmolodec:

Влад01
17.08.2016, 14:46
А вы на меня обижались :)
За газопроводом вместо сетей можно ставить плотину...
И в Пекарях запустить амуров и толстолобов.
А промысловиков утопить под шпорами... :(
И будет большое озеро с рыбой и для всех желающих с удочками :ajmolodec:

Да не обижался я на вас. Просто по стилю написания Ваши сообщения больше похожи на стеб с некоторыми элементами нецензурщины, потому модер Вас и предупредил (и эта оценка его право и некоторая обязанность). Я кстати в этом его не поддерживаю т.к. незайманой девочкой себя не считаю.

asel
17.08.2016, 15:12
Да не обижался я на вас. Просто по стилю написания Ваши сообщения больше похожи на стеб с некоторыми элементами нецензурщины, потому модер Вас и предупредил (и эта оценка его право и некоторая обязанность). Я кстати в этом его не поддерживаю т.к. незайманой девочкой себя не считаю.
очень не люблю - "А я вот поймал воттакова , окуенного :D
лучше напиши - "был клев, все ок"
Или - "По эхолоту - леща немеряно, в пол воды стоит" :eek: Ну это вы читали.
Уже целое лето "стоит" :D
Две недели назад "исследовал" округу. Рыб на глубине, в ямках, от жары и только тот , который прорвался через "газ ", и соответственно своих размеров пролез через "очко" сети.
Полный песец.
Карась есть, валом. Откуда взялся? Но!! Клюет по "будильнику" и по погоде, которые пока никак не понятны. То вечером, то утром, а бывает днем . а то вообще 0. Без кашки-прикормки места - не подойдет вообще. Иногда лучше на удочку, а бывает и на донку и подальше..
Как рыб для ловли. он меня мало интересует. :( Только когда ... тоска.
Удачи ... втовпыться и занять место. :)

Влад01
17.08.2016, 16:18
...Но!! Клюет по "будильнику" и по погоде, которые пока никак не понятны. То вечером, то утром, а бывает днем . а то вообще 0. Без кашки-прикормки места - не подойдет вообще. Иногда лучше на удочку, а бывает и на донку и подальше..

Мои когда не выходили, всегда клевал, хотя правда места предварительно кормили, иногда 1-2 вечера, а иногда и получаса хватало. Что самое интересное приходит и на горох и на лепешку мамалыги и на пшено и на долбаный молью "артек", даже овсяное печенье прокатывало...

Как рыб для ловли. он меня мало интересует. :( Только когда ... тоска.

Я бы тоже хотел щучку подержать, и уже фактически было договорено на нее выйти с началом Пекарских шпор и до ментовских дач, но потом была дана задача бате разузнать инфу у местных браков, так вот они поголовно говорят, что щука в сетки не заходит, только карась-карась-карась.
Потому идея с блеснением откинута и принята новая с коропом, а если нет то таки...эх...карась(((

Удачи ... втовпыться и занять место. :)

Места точно будут. Спс.

asel
17.08.2016, 18:07
Случайно нашел. Почитал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Грустно. Просвета не будет :(

Влад01
19.08.2016, 15:05
...В пт. домой в Канев. Есть желание в сб. выехать в район очистных. Цель короп на картошку. Если не проявится перейдем на карася.

bcZwLPFgeTg

Работа заставляет ...работать! В Канев не еду до следующей пятницы...ЭХ!!! Порыбачил, бл....!

asel
20.08.2016, 12:03
На пекарских шпорах ждут ляща? :D
Ну-ну. Ждите.... :mad:
Рыбколгосп увеличил длину сетей в два раза.
Сети - через каждые 100м , 5шт. . за очистными. Для прохода рыбы оставлен только фарватер.

Lym79
22.08.2016, 16:30
Случайно нашел. Почитал.

Грустно. Просвета не будет :(

нет не будет.неплохо откатывают бабосов за сети а бабло всегда нада особенно щас;((я лично знаю наших промыслов там чуваки засели плотно и все у них шито-крыто токо расширяются строят ангары для баркасов...

Kиевлянин
26.08.2016, 23:30
Только что вернулся с Прохоровки. Был там 3 недели. Интернет очень тупил поэтому отчеты позже, если кому интересно.
В двух словах: карася валом, клюет везде и на все. Чуть больше ладони. Максимум был 800 г. Несколько коропчиков, не сазанов(!), а именно озерных. Максимальный 700 г. Был у соседа линок - 600 г. Короче, хоть это и старое русло, но Днепр потихоньку в болото превращается из-за сраных водогробилищей :( Кстати, в основном русле карась серебристый, а тут золотой (не бронзовый) и более горбатый.
Хищник на троллинг есть, судак до 2 кг. в основном 0.9-1,5 кг. Щука 2-5 кг. Сомы до 10 кг, редко. В самой нижней протоке Просереда крупная плотва (до 2 кг) и голавлики. Валом мелкого окуня в Просереде, но там нельзя даже проплывать :o. Хотя и сети, и охота... :mad:
Жерех не бьет, но соседи взяли 18 шт на троих за утро. Своего любимого язя так и не выдрочил :(

Рамштайн
28.08.2016, 09:07
Был в Пекарях две недели, ловил карася на удочку и на спининг, его в изобилии почти везде, периодически выходил на лодке потвичить на меляке, щука проскакивала разнообразная, на тролл несколько раз пролетел, больше не пытался.

asel
28.08.2016, 11:00
потвичить на меляке, щука проскакивала разнообразная,
можно поподробнее :)

Рамштайн
28.08.2016, 14:01
По подробнее: глубина 1,5-3 м, вдоль травы и свала в глубину, воблер твичевый один, Косадака Ион 90, другие не ставил, потому как этот был новым, хотел разловить по полной. Днём по небольшой струе клевало лучше чем утром по болоту. Щучки в основном берибельные 1-2 кг, точнее максимальная 1850г, мелкие карандаши тоже влетали, но либо стряхивались, либо старался без травм выпустить.

asel
28.08.2016, 19:10
По подробнее: глубина 1,5-3 м, вдоль травы и свала в глубину, воблер твичевый один, Косадака Ион 90, другие не ставил, потому как этот был новым, хотел разловить по полной. Днём по небольшой струе клевало лучше чем утром по болоту. Щучки в основном берибельные 1-2 кг, точнее максимальная 1850г, мелкие карандаши тоже влетали, но либо стряхивались, либо старался без травм выпустить.
Это где 3м? А кроме вас еще кто-то ловил щучки возле Пекарей?

=Михалыч=
09.09.2016, 15:22
Кто был, как там ситуация с лещом?
Или карасевое эльдорадо продолжается?

SIDOR 1
09.09.2016, 20:34
карасевое эльдорадо продолжается....лещ сильно разбавлен водой,но пробивает (товарищ ловил с берега)...По эхолоту видел достойные стаи,но сам его не ловил....

Влад01
22.09.2016, 09:01
Пекари. Дачи. Насоска. Вчера батя с 13-30 до ливня (17-00) махалка и спиннинг, белый и мастырка - подлящ грамм 800 и 2 библыны под 300-400. Профукал еще 3 хороших поклевки. Рыбачки справа-слева не очень отличались, примерно так же.
За камнями за причалом на Тараске при проезде из Киева в Пекари в 15-00 20.09.2016 отец наблюдал скопление авто, в силу нехватки времени и быстрого потемнения не останавливался и не смотрел. Вполне возможно проклевывает лещ, в субботу узнаю.
Это пока все.

Kиевлянин
27.09.2016, 19:57
Вчера катались в районе старой пристани, Ореховки, газопровода.
За день полдесятка щупаков - все до кг.
Неделей ранее знакомы от Пекарей до Крещатика за день полсотни на двоих.

Vaschek
28.09.2016, 20:44
Вчера катались в районе старой пристани, Ореховки, газопровода.
За день полдесятка щупаков - все до кг.
Неделей ранее знакомы от Пекарей до Крещатика за день полсотни на двоих.

А шо по белой слыхать?

Kиевлянин
28.09.2016, 22:25
А шо по белой слыхать?

в старом русле - карась, но хуже, чем летом.
в новом русле - крупная плотва и лещ. Лучше на опарыш и мелкий красный..

Martigen
28.09.2016, 22:37
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где находится новое русло. Шпоры в Пекарях это какое?

Kos23
29.09.2016, 18:03
Добрый вечер, подскажите про Бучак кто нибудь был там? стоит ехать туда на белую с берега?

dimaa6
29.09.2016, 23:13
Добрый вечер, подскажите про Бучак кто нибудь был там? стоит ехать туда на белую с берега?

Ехать стоит всегда!)

Martigen
30.09.2016, 00:01
Был в Бучаке 3 дня и ночи в этом году. Карась был, плотва проскакивала, леща не дождался. Важно шмалять за горизонт. Если кинул ближе - бычек. Ночью ловля на пучек красного, днем переходил на опарик

Kos23
30.09.2016, 10:44
Был в Бучаке 3 дня и ночи в этом году. Карась был, плотва проскакивала, леща не дождался. Важно шмалять за горизонт. Если кинул ближе - бычек. Ночью ловля на пучек красного, днем переходил на опарик

Смотрел старые локации, вроде 13 м, пишут.. А сомики проскакивают?

Martigen
30.09.2016, 11:28
Бывал в Бучаке на разных местах, но самые большие глубины, до которых добрасывал это 7-8 метров. Заброс 70-75 метров. Сомики за 3 ночи себя не проявили, хотя я исправно 2 фидера заряжал на сома с пучьком выползков. Акватория очень большая, создалось впечатление, что очень много зависит от везения в тех краях. До сих пор не пойму, почему не юклюнул там лещ, хотя 3 дня сыпал корм ( с матраса надувного в том числе). Если будете там - отпишитесь пожалуйста.

Kos23
30.09.2016, 11:41
Бывал в Бучаке на разных местах, но самые большие глубины, до которых добрасывал это 7-8 метров. Заброс 70-75 метров. Сомики за 3 ночи себя не проявили, хотя я исправно 2 фидера заряжал на сома с пучьком выползков. Акватория очень большая, создалось впечатление, что очень много зависит от везения в тех краях. До сих пор не пойму, почему не юклюнул там лещ, хотя 3 дня сыпал корм ( с матраса надувного в том числе). Если будете там - отпишитесь пожалуйста.

Рыбачил выше по течению с берега, с. Витачев.
Заметил тенденцию, местные ставят сети, не исключено что чуть выше в населенном пункте та же история. Скорее всего перенесу эту поездку в Бучак на следующий год, и возьму с собой лодку что бы на верняка.
Также не когда не рыбачил Бобрыця и Пекари, если есть опыт пожалуйста поделитесь.

Kиевлянин
04.10.2016, 20:14
От Ореховки до Крещатика туда/сюда, три прута тролла - 15 шт палочек. Максимальная чуть больше кило. :( Течки почти нет.

Vaschek
05.10.2016, 22:05
От Ореховки до Крещатика туда/сюда, три прута тролла - 15 шт палочек. Максимальная чуть больше кило. :( Течки почти нет.

В районе Плавучего по бели сидят? Или нет смысла?

Kиевлянин
05.10.2016, 22:36
В районе Плавучего по бели сидят? Или нет смысла?

Там всегда сидят)) Пару лодок внизу было.
Есть ли смысл - не скажу.

Vaschek
06.10.2016, 13:11
Там всегда сидят)) Пару лодок внизу было.
Есть ли смысл - не скажу.

Пару это не стоят :( Стоят эт лодок 20 :)

А по судаку тож ниче?

Небритый
14.11.2016, 00:23
Доброго здоровья однопалатникам!
Возникла шальная идея проехаться в те края (в которых не бывал ни разу) для "зимнего берегового спина". Блажь? Согласен. Но есть надежда, что клетчатых тряпок уже в воде будет поменьше (больше нервов сохраню), и народа на берегах (тоже нервно, когда вокруг кулюторно отдыхают под шансон и водовку) тоже особо не будет, и можно будет ознакомиться с местностью.

Откуда вопросы: если с бухты-барахты пытаться выхеать на берег по гуглякартам - разные заборы-дачи, заповедники, зимовальные ямы (приказ, да, смотрел, но т.к. с местностью не знаком, то все указанные ориентиры ни о чем) - можно будет доступиться к воде? Не хотелось бы отмаслать полторы сотни км впустую.
Повторюсь цель - зимний береговой спин. Сказочных уловов не жду, но почувствовать немного поклевок хотелось бы.
С берега на вобы - подарки Петровичу? Какие чебурахи в ходу? Дистанция заброса? Не охота тащить с собой лес палок и тегегу катухенов.

Традиционно: за собой не оставляем пластика, бумаги, стекла, чужое - по мере сил и настроения забираем. Зеленку не рубим без крайней нужды (напр - засели в грязюке без сандтраков).

Спасибо за ответы (сюда или в личку).

Kиевлянин
30.03.2017, 19:53
Воды нет, Рыбы нет

Adm1
30.03.2017, 22:40
....населена роботами...

Рибалочка
02.04.2017, 21:23
Воды нет, Рыбы нет
ждемс...

Бендер-Задунайский
02.04.2017, 22:38
ждемс...

Воду в пятницу давали очень нормальную . На входе в Ореховку валуны были душевные . 25 граммами еле дно ловил .

asel
29.04.2017, 14:46
Ну шо сказать. Рыб пришол. Нерестится карась, линь и т.п. . Хичник рядом ждет.
Канев завален рыбой .... выловленной очень трудоемким способом...:D . Если бы не китайцы с умением плести сети на станках , был бы голод. :(
Резюме? Насчет new- рыб-охороны ? Я вас умаляю..... :ajmolodec:

Kиевлянин
04.05.2017, 16:06
На нижних шпорах взял своего любимого язя!

SIDOR 1
04.05.2017, 16:18
Прохоровка...майские....плотва ловилась мешками,люди брали по 30-40 кг за день....мы же взяли норму....я такого клева хорошей,мерной плотвы не видел никогда...ловили держа спиннинги на руке....
Каждый день 2 лодки по два раза в день плавали в сторону ГЕС....кому запрет,а кому и нет .... где новый патруль ?

Рибалочка
04.05.2017, 20:22
Насчет new- рыб-охороны ? Я вас умаляю..... :ajmolodec:
Як, ви не чули душероздираючу історію? Місцевий дядько розповів мені, шо до ньго особисто під час риболовлі ним на єкран на трубі підходив інспектор і погрожував накласти штраф у 700 грн, за ловлю забороненою снастю. Сказав, що навіть за бичка маленького оштрафує, бо не можна. Отакі суворі інспектори.

А так культури мало, згоден.

При тому, що можна поруч на вудку звичайну наловити більше, шморгають і діти і малі драчиками - ніхто зауваження не робить - звична справа.

Ще один приклад - тюлька стоїть стіною - поки жилку поправиш від вудки до поплавка , 5-6 штук рибинок зачепиш обовязково- виблискують-розлітаються. Деякі місцеві "хазяї" підсаку у воду і за 3 секунди - 1,5-2 кг тюльки у сачку. Теж ніхто слова не скаже - йому ж треба гусей-курей годувати, чи ще шось.

Так шо просвітницької роботи непочатий край... Інакше краю тому не буде.

Elea
04.05.2017, 20:57
Прохоровка...майские....плотва ловилась мешками,люди брали по 30-40 кг за день....мы же взяли норму....я такого клева хорошей,мерной плотвы не видел никогда...ловили держа спиннинги на руке....
Каждый день 2 лодки по два раза в день плавали в сторону ГЕС....кому запрет,а кому и нет .... где новый патруль ?
Точно, рыбалка была отличная.
Два утра подряд уходили с клева рано - взяли норму...

И к вопросу о патруле и пр. - новые охранники с проданной "Масмы" - ставят сети среди белого дня не стесняясь.

greenboy
06.05.2017, 11:02
ребята, может кто в курсе, что на шпорах по лещу?:confused:

Рибалочка
06.05.2017, 12:04
Лещ пока молчит, плотва отошла. Шпоры отдыхают.
' На кормак идет хороший карась размером с ляща, проскакивает карп такого же размера, на трубе. И на болонку тоже. Мастырка с чесноком.

asel
07.05.2017, 20:14
ребята, может кто в курсе, что на шпорах по лещу?:confused:
Леща больше не будет. Вместо него японский карась :(

asel
08.05.2017, 15:36
Добавлю еще.
Видел лично вылов из бракосетей и рыбу в мешках. Естесно вся с икрой.
Японо-карась - как лопата. :eek:
Судак приличный.
Окунь - как лопата. Я таких никогда не видел.:eek:
Нерест закончился. Наверно рыб свалил обратно в море на глубины.
Еще остался сом? Придет ли?
Леща в сетях не было. Скорее всего "выбили" популяцию промысловики, или его борьба за выживание за пищу с японо-карасем не выдержала конкуренцию. :mad:
ПС. Рыб нерестился не на мелководье. :cool:
ПС2. На моем "участке" ... ноль :eek: Ну не то чтобы болото, ... но ни бычка, ни верховодки в нересте, ни окуня. Ощущение,... как отстойник возле металургического комбината. Вонидло и вода такого же цвета, как отстойник :(
ПС3. Давно... Мы ловили пацанами лещей во время нереста руками на мелководье :D
....

greenboy
09.05.2017, 08:13
через 2 недели поеду пониже в сокирно, проверю там, спасибо за ответы

knyazev
13.05.2017, 11:47
На майские с отцом немлохо отловились по густере, - даже немного больше нормы на двоих, - пополняли запасы дачной тарани.

Плотвы не больше десятка, карася и леща не было.

Основной клев с утра до 8.00, - далее одинокие атаки костлявой.

Уровень воды высокий, когда дают - даже 130 грам. несет.

Весь клев на белого с пеной, корм - горох.

Хищник себя не проявил никак.

Народу не много, берег не загажен.

greenboy
13.06.2017, 15:41
ребята, может кто знает обстановку по белой.

vital-777
13.06.2017, 16:01
ребята, может кто знает обстановку по белой.
это в Киеве запрет ночью, а по области продают круглосуточно!!!;)

SIDOR 1
08.07.2017, 06:26
Доброе утро всем правильным рыбацюгам !!!!

Появилась информация от местных,что за 10 дней (приблизительно) до открытия сезона в Днепр сбросили какую-то химию и начался мор рыбы...погибло много судака и сомов....в районе Каневской ГЕС....

Может кто-то что-то знает по-этому поводу ? или видел ?

Почему спрашиваю, так как в районе Прохоровки рыбы нет вообще....по троллу пару судаков не в счет, щука только травянка....по эхолоту как в ванне....просто пусто....по лещу такая же ситуация....есть только карась,но это не наша рыба....

На открытии сами видели около десятка погибших судаков около 1-2 кг....если потравили рыбу,то это очень печально....

Кстати,промысловиков(или браконьеров) все больше....утром все перекрыто(без всяких флажков,просто бутылки....не зная,можно легко влететь в сетку) от Газа и вверх аж до Канева.....печаль....

Lym79
08.07.2017, 18:05
Доброе утро всем правильным рыбацюгам !!!!

Появилась информация от местных,что за 10 дней (приблизительно) до открытия сезона в Днепр сбросили какую-то химию и начался мор рыбы...погибло много судака и сомов....в районе Каневской ГЕС....

Может кто-то что-то знает по-этому поводу ? или видел ?

Почему спрашиваю, так как в районе Прохоровки рыбы нет вообще....по троллу пару судаков не в счет, щука только травянка....по эхолоту как в ванне....просто пусто....по лещу такая ж....не зная,можно легко влететь в сетку) от Газа и вверх аж до Канева.....печаль....

я из Канева,да печаль полная.тоже все грят про отраву но толком никто ниче незнает.но что рыбы нет-факт.промыслы вроде под толстолобика заточены ибо другой рыбы нет;(токо под самой гес "избраные"пид..сы судачка ковыряют.сам хотел гдето к Прохоровке ехать за лещ но если верить Вашей инфо то нестоит пожалуй..

asel
11.07.2017, 12:43
Съели всю рыбу. :(
Вы много лосей в лесу видели.? :eek:
Мда, наверно и летающие "черти" с голода сдохнут. :D

Vaschek
11.07.2017, 14:38
Там уже два года рыбы нет от ГЭС до Сокирной.

asel
12.07.2017, 20:05
Там уже два года рыбы нет от ГЭС до Сокирной.
Не. ;)
Ща доедают остатки карася :( . Три карася - мидаль. пять - орден. Десять - лавры пабидителя. :D
ПС. Рыб приходил на нерест в апреле-май, но он окуел от количества сетей и вернулся в Криминчуг :eek:

Залёк
12.07.2017, 20:52
Были на Газе с 8.06 по 19.06. Мёртвой рыбы не видел.
Но где-то с 10 числа, три ночи подряд, воду скидывали шо самашедшие..уровень подымался почти на 1.5 метра. На Газе даже бакен смыло, лес местами залило.
Потом успокоились и рыб стал появляться.
Хищника небыло вообще.

Святослав
13.07.2017, 17:40
Был с 14 по 18.06 в районе прохоровки. Все норм с лещем. Дохлых рыб не видел. На самом русле - ванна, но там и смысла нет то лазить:)

asel
16.07.2017, 14:30
Был с 14 по 18.06 в районе прохоровки. Все норм с лещем. Дохлых рыб не видел. На самом русле - ванна, но там и смысла нет то лазить:)
Вам бы сказки писать :D Небось владелец деревянных халабуд?
Ходил от ГЭС до Роси. Лодки туда сюда - ищут рыб.
Сел на берегу с удочкой. За час прицепилась плотвичка. Легонько снял и отпустил.
Иду по берегу. На меляке, на песочке, маленькая стайка, стоит без движения, ...... греется на солнышке. :D
Иду дальше. ВО!! Что это? Рыба!! Только что вылупившиися мальки. .... В конце июля. :eek:

AlexMal
17.07.2017, 11:11
Вам бы сказки писать :D Небось владелец деревянных халабуд?
Ходил от ГЭС до Роси. Лодки туда сюда - ищут рыб.
Сел на берегу с удочкой. За час прицепилась плотвичка. Легонько снял и отпустил.
Иду по берегу. На меляке, на песочке, маленькая стайка, стоит без движения, ...... греется на солнышке. :D
Иду дальше. ВО!! Что это? Рыба!! Только что вылупившиися мальки. .... В конце июля. :eek:

мда....печальные Ваши слова однако....через пару недель как раз собрался стать обладателем одной из тех самых "деревянных халабуд"....уже и спининги приготовил и парк приманок обновил.....звонил несколько раз другу(там сейчас на комсомольской базе) - говрит , что раза 4 ходил на лодке с утра....3 раза с нулем возвращался, 1 раз - пару окуней поймал, видел как кто то у самой базе на шпоре карасиков на удочку меньше ладошки ловил....про малька тоже говорил, что почти не видел либо очень маленького. Говорит , что общался на базе с подводным охотником - тот тоже говорит, что очень мелкая и то только местами......печаль однако....по расказам местных - МХП со своей "нашей Рябой" очередной раз потравила рыбу....:(

asel
17.07.2017, 16:52
мда....печальные Ваши слова однако....через пару недель как раз собрался стать обладателем одной из тех самых "деревянных халабуд"....уже и спининги приготовил и парк приманок обновил.....звонил несколько раз другу(там сейчас на комсомольской базе) - говрит , что раза 4 ходил на лодке с утра....3 раза с нулем возвращался, 1 раз - пару окуней поймал, видел как кто то у самой базе на шпоре карасиков на удочку меньше ладошки ловил....про малька тоже говорил, что почти не видел либо очень маленького. Говорит , что общался на базе с подводным охотником - тот тоже говорит, что очень мелкая и то только местами......печаль однако....по расказам местных - МХП со своей "нашей Рябой" очередной раз потравила рыбу....:(
Подводного охотника растрилять и утопить на корм. Т.к. они выбивают самый продовитый рыб.
Если какой рыб и прорвался вверх, он будет выловлен сетями. Ну и промысловики с "лицензией". Сети поперек Днепра. А Днепр узенький от Роси до Гэса. Загатовка рыбы плять.
Другая нечисть. Нет верховодки, плотвички , густеры и т.п. для корма хищника. Эт уж наверно химия то точно.
И !! Нет бычка. А это вроде показатель чистоты и экологии.
Два года пришел было карась. Импортный. Было просто его ... немеряно. А за ним приходили щучки. Не выдержал карась. Издох. :(
Итого. Запрет промвылова. А кто его запретит? Призидент?
Итого2. Запрет фосфорных стиральных порошков. А кто ж их запретит?
Итого3. Затопить гав-гав-гав- Кончу. А кто ж ее затопит?
Итого4. Перед ГЭС надо строить еще одну плотину с очистными сооружениями от всяких "курочек-ряб" и "фермеров" :D

Влад01
18.07.2017, 08:48
Здорово коллеги! Давненько я у Вас не был, но на то были свои причины озвучивать которые я не желаю. Но это было не загатовка рыбы как кто-то тут писАл. Хотя темку почитывал и вопросы относительно меня видел.
Что сказать по рыбе господа...а вот что только-КАРАСЬ!!! Один карась и в верхнем и в нижнем бьефе. Ну если честно сказать беленькая попадается НО ТАКАЯ РЕДКОСТЬ капец. Батя сейчас в Пекарях. Раз с полтора десятка выходил на 1 пекарскую шпору. Результат был ПО КАРАСЮ. Пару раз высмыкивал пподлящика грамм так 300 не более. Выходов окуня в последнее время не видел. Раньше было достаточно. Даже много. Веховод есть и клюет (на шпоре и пляже, не знаю может в Прохоровке ее нет. На удочку возле дачной насоски среди карася попадались плотвички с ладолшку. Попадалась миниустирка, но в основном КАРАСЬ. Водоростей немеряно, вода зеленеет. Про судака, сома и щуку молчу т.к. кто не выезжал приходил с нулевым результатом. Слушал непроверенныю информацию и про тонны леща на дне и про скинутую химию, но ее подтвердить не могу. Знаю одно такие ситуации с рыбом в Каневе за мою бытность были...редко но были. Вот пока такая инфа.

Влад01
18.07.2017, 08:50
Спрашивайте, что заню отвечу, что не знаю спрошу у досвидченных Каневских рыбацюг.

Добавлю. По закинутой информации про скинутую химию Рябой, по моей опять же таки не проверенной инфе Ряба даже на эти закиды заказала Черкасскую санитарку с независимыми экспердами-общественниками которые взяли забор воды и донных отложений и сверху и снизу. Вроде все норм.

Влад01
18.07.2017, 08:58
...Мда, наверно и летающие "черти" с голода сдохнут. :D

Кстати да балканов ОЧЕНЬ мало. Када никада пролетит, но за "работой" не видел.

Влад01
18.07.2017, 09:01
Мёртвой рыбы не видел.

Я да и не только я тоже.

воду скидывали шо самашедшие..уровень подымался почти на 1.5 метра.

Правда, подтверждаю, воду колышут очень сильно, не только ночью, но и по утрам.

Влад01
18.07.2017, 09:02
Все норм с лещем.

Думаю прав asel. Сказки. Леща нет.

Влад01
18.07.2017, 09:08
Нет верховодки, плотвички , густеры и т.п. для корма хищника. Эт уж наверно химия то точно.
И !! Нет бычка.

Не подтверждаю. Верховод есть, и мелкая густира и плотвичка правда в малом количестве присутствует. А бык с.ка червяка за раз обжирает. Опять же таки это район 1 Пекарской шпоры. Про левый берег не знаю.

SIDOR 1
18.07.2017, 09:41
Был на выходных в Прохоровке!
По рыбе....очень мало....карась почти не клюет,плотва на удочку вообще не берет...верховодки немеряно...
По хищнику....тролл...4 раза выходили....2 щуки и два судака...жопа полная...сом в анабиозе....для него холодная вода....
Леща по эхолоту НЕТ ! Те,кто на него выходили вернулись и в субботу и воскресенье пустыми....
Не знаю,что случилось там с рыбой....но знакомые экологи взяли пробы воды,и после анализа превышение фосфатов в разы....а это и есть химия....говорят,что в Днепр однозначно что-то сбросили....
Вода уже цветет

Влад01
18.07.2017, 09:55
...карась почти не клюет,плотва на удочку вообще не берет...верховодки немеряно...

Правда. Внизу последнюю неделю клев карася ослабел. Зато в верхнем бьефе клюет что дурной в аванпорту косяки по несколько сотен, видно прямо с откоса в поляроидных очках. Ловят прямо с откоса, в плавнях, на березках, да везде. И на удочку и на фидера и на старые спиннинги. За утренний клев по садку.

Не знаю,что случилось там с рыбой....но знакомые экологи взяли пробы воды,и после анализа превышение фосфатов в разы....а это и есть химия....говорят,что в Днепр однозначно что-то сбросили....

Так то оно так, НО ВОТ ВОПРОС ??? Я попробую пойти от обратного...так вот купался я в восресенье на пляже возле БРСМа ТУЧИ малька и мелочи. Они что не реагируют, да я думаю они первые издохли бы, т.к. они намного слабее и не такие проворные чем особи поболее, которые просто свалили бы ниже. Кто как может это объяснить?

SIDOR 1
18.07.2017, 10:24
Возле лодочной станции и на пляже Прохоровки тоже немеряно малька....сам не понимаю,что случилось с рыбой покрупнее...
Верхний бьеф....-это выше Геса?

Влад01
18.07.2017, 10:32
Возле лодочной станции и на пляже Прохоровки тоже немеряно малька....сам не понимаю,что случилось с рыбой покрупнее...

Да малька и мелочи полно и было. Батя с апреля в Пекарях. Гарит полно. Если бы химия поверхность вся бы в мальке была, по-моему тут др. причина. И еще раз такие ситуации в Каневе по рыбе были редко но все таки были.

Верхний бьеф....-это выше Геса?

Так точно. Аванпорт и близлежайшие. Кроме того клюет и практически по всему берегу начиная от конца дамбы и в ту и в др сторону (Бобрица-Софиевка).
Сосед вчера вечером был в аванпорту, говорит много рыбаков и косяки карася просматриваются. правда травы немеряно, для фидера-спиннинга надо залазить расчистить дорожку для заброса и вываживания.

AlexMal
18.07.2017, 11:00
Так то оно так, НО ВОТ ВОПРОС ??? Я попробую пойти от обратного...так вот купался я в восресенье на пляже возле БРСМа ТУЧИ малька и мелочи. Они что не реагируют, да я думаю они первые издохли бы, т.к. они намного слабее и не такие проворные чем особи поболее, которые просто свалили бы ниже. Кто как может это объяснить?

у меня только одно объяснение.....незнаю насколько оно верное.....это время сброса химии - т.е. предположим, что сброс был сразу после нереста, таким образом получается, что основная масса взрослой рыбы была отравлена, в то время как у икры, поскольку она определенный период времени инкапсулирована, была "фора" во времени на естетсвенное очищение воды до того уровня, когда из икры могут вылупиться мальки и выжить.....подтвердить это можно будет через год т.к. время развития нехищника в среднем быстрее чем хищника т.е. через год при таком развитии ситуации должно быть немеренно карася, плотвы.....ну если нет, то все это неверно..

Влад01
18.07.2017, 11:09
у меня только одно объяснение.....незнаю насколько оно верное.....это время сброса химии - т.е. предположим, что сброс был сразу после нереста, таким образом получается, что основная масса взрослой рыбы была отравлена, в то время как у икры, поскольку она определенный период времени инкапсулирована, была "фора" во времени на естетсвенное очищение воды до того уровня, когда из икры могут вылупиться мальки и выжить.....подтвердить это можно будет через год т.к. время развития нехищника в среднем быстрее чем хищника т.е. через год при таком развитии ситуации должно быть немеренно карася, плотвы.....ну если нет, то все это неверно..

Принимается, НО вот какое объяснение с мелочью??? Не мальком только что вылупившимся, а с мелочью с мизинец и полмизинца прошлого и позапрошлого года вылупления, которой тоже немеряно. Я же говорю купался остановился по пояс меня окружили косяки и грызли:) за ноги.

AlexMal
18.07.2017, 11:18
Принимается, НО вот какое объяснение с мелочью??? Не мальком только что вылупившимся, а с мелочью с мизинец и полмизинца прошлого и позапрошлого года вылупления, которой тоже немеряно. Я же говорю купался остановился по пояс меня окружили косяки и грызли:) за ноги.
ну раз грызли - значит хищники:)...за сколько там щуки вырастают до 4-5 см? ок тогда меняем мою теорию в последней части - через год стаи щук:D

SIDOR 1
18.07.2017, 11:20
Только что звонил бате в Прохоровку....за утро на тролл ни единой поклевки....
Вчера на леща выходило 7 лодок....в итоге один лещ на всех...все говорят ну его в баню....
Еще одно заметил....очень сильно упала температура воды....каждый день на градус....в пятнмцу была почти +23...сейчас +20...может из-за дождей....но очень уж сильно....или есть вероятность,что ГЕС сбрасывает воду с нижних слоев(есть ли вообще технически такая возможность ?)
Полтверждаю,что ситуация с рыбой переодически раз так в 5 лет вот так вот происходит,что нет нечего...от чего зависит ?сам не пойму....

Святослав
18.07.2017, 11:32
Вам бы сказки писать :D :

Ну у кого не клюет, а у кого все нормально ловится, с берега..
И бакланов тьма тьмущая..
Фотки с того выезда 14-18.06.2017

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=9eeee766812fc03d450c3c65a2ac39d6&oe=5A0B9A04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=772aa369b8f2086525b12622d846e516&oe=5A079CD4

Adm1
18.07.2017, 11:33
вот потому и нема рыбы, что Свят всю выловил! :D:D

AlexMal
18.07.2017, 11:35
Только что звонил бате в Прохоровку....за утро на тролл ни единой поклевки....
Вчера на леща выходило 7 лодок....в итоге один лещ на всех...все говорят ну его в баню....
Еще одно заметил....очень сильно упала температура воды....каждый день на градус....в пятнмцу была почти +23...сейчас +20...может из-за дождей....но очень уж сильно....или есть вероятность,что ГЕС сбрасывает воду с нижних слоев(есть ли вообще технически такая возможность ?)
Полтверждаю,что ситуация с рыбой переодически раз так в 5 лет вот так вот происходит,что нет нечего...от чего зависит ?сам не пойму....
я бы даже сказал, что эта переодика даже меньше, я в пПрохоровке летом уже лет 10 подряд летом(один какой то год не ездил только), в прошлом было все ок, а вот за год или два до этого тоже был голяк с рассказами местных о Рябе и т.п....правда карась даже тогда ловился - да прямо с дикого пляжа за Комсомольской базой перед шпорой за утро можно было садок легко делать, а мастырка на пружинке +воздушное тесто вообще давала особей до 700-800гр.

Влад01
18.07.2017, 11:38
Да и по информации мажоры под ГЕСом как ловили судака ВСЕ время так и ловят. И все время весьма успешно. Если бы химия от ГЕСа судак тоже бы отошел или издох. А? Какие еще теории? По-моему тут не в химии дело. Даже не заню что предположить. Позднее хололдное лето, рыбе по времени похоже на ранний июнь...Хотя...в Киеве то она есть и клюет. Вот вопрос???:158::confused:

AlexMal
18.07.2017, 11:42
Да и по информации мажоры под ГЕСом как ловили судака ВСЕ время так и ловят. И все время весьма успешно. Если бы химия от ГЕСа судак тоже бы отошел или издох. А? Какие еще теории? По-моему тут не в химии дело. Даже не заню что предположить. Позднее хололдное лето, рыбе по времени похоже на ранний июнь...Хотя...в Киеве то она есть и клюет. Вот вопрос???:158::confused:
Подскажите, а где Ряба находится относительно ГЕСа? если выше, тогда да - теорию с отравителями можно в утиль...

Влад01
18.07.2017, 11:44

Ну вы один такой "везучий". Канев не ловит, а Троещина рулит. Поверю на слово, хотя можно сказать что фотки не привязаны к месту и вы тролите.

SIDOR 1
18.07.2017, 11:53
По очень проверенной инфе судак на Гесе не ловится....3 лодки туда с Прохоровки ходят...только окунь...и то в совсем не больших колличествах....
По-поводу переодичности....да,в прошлом году все было ок,в позапрошлом была такая же ситуация как сейчас....надеемся на лучшее,может рыба еще не поднялась....
Говорил с квокальщиками,так вот они говорят,что сома немеряно,подьемов много,но не берет....тоже сказали,что рыбу траванули как раз где-то 16.06....много было дохлого судака...правда или нет...уже и сам не пойму

AlexMal
18.07.2017, 12:08
По очень проверенной инфе судак на Гесе не ловится....3 лодки туда с Прохоровки ходят...только окунь...и то в совсем не больших колличествах....
По-поводу переодичности....да,в прошлом году все было ок,в позапрошлом была такая же ситуация как сейчас....надеемся на лучшее,может рыба еще не поднялась....
Говорил с квокальщиками,так вот они говорят,что сома немеряно,подьемов много,но не берет....тоже сказали,что рыбу траванули как раз где-то 16.06....много было дохлого судака...правда или нет...уже и сам не пойму
я с другом очень неплохо ловил окуня в прошлом году около последней базы метров за 300 до рыбхоза(там еще посредине заросли и проходы есть только перед островом(основной где все ходят), либо по меляку вдоль левого берега).....сейчас ему звонил - вообще ничего на тех местах, есть очень редкие выходы щуки, но мелкая не берибельная....судака он не видел, говорил, что на Комсомольской кто то на тролл взял одну до 2кг за несколько поездок...
....сетей много - как около баз(ну это все года традиционно), причем ставят сами работники баз, с той же Комсомольской, черт в гаражах работает - ставит несколько сетей у шпор, когда делаешь замечание так дебильно лыбиться начинает.....в прошлом году после надцатого обращения, просто взял и порезал у него на глазах.....так и дальше на пути к ГЕСу, как раз где мы окуня ловим - тоже все в сетях - там пацаны на синей лодке, потом они рыбу эту продают на базарчике у Солнечной/Комсомольской....ну те хоть молча смотрели, когда мы им сети "утилизировали"...

Святослав
18.07.2017, 12:09
Ну вы один такой "везучий". Канев не ловит, а Троещина рулит. Поверю на слово, хотя можно сказать что фотки не привязаны к месту и вы тролите.

Возраст не тот, чтобы этим заниматься, тут ваше право, верить или нет. Мы тоже 2 дня не ловили пока не поняли как его ловить.
Скажу так, не одно ведро гороха было выкинуто на точку.

Влад01
18.07.2017, 12:26
Подскажите, а где Ряба находится относительно ГЕСа? если выше, тогда да - теорию с отравителями можно в утиль...

Офис-Канев.
Курятники - Синявка- выше Канева приблиз км с 10-15 до Днепра
Забойный-Степанцы (Степанецкое) выше Канева расстояние приблиз то же.
Курятники-за Лепляво через лес в поле-географически напротив или даже ниже Канева левый берег призлиз км. 5-8 до Днепра (Лимана в частных руках с усиленной охраной)

Нужен трубопровод о котором Канев бы знал или частые выезды автоцистерн к Днепру, наверняка бы уже за десяток лет существования поймали бы.

Не Ряба (в данной случае для разумных людей, а не тех Ряба и все тут-песец), я думаю не виновата. Дело в другом.

Влад01
18.07.2017, 12:47
Мы тоже 2 дня не ловили пока не поняли как его ловить.

И Вы 16,17,18 все три дня таких ловили?

AlexMal
18.07.2017, 12:47
Офис-Канев.
Курятники - Синявка- выше Канева приблиз км с 10-15 до Днепра
Забойный-Степанцы (Степанецкое) выше Канева расстояние приблиз то же.
Курятники-за Лепляво через лес в поле-ниже Канева левый берег призлиз км. 5-8 до Днепра (Лимана в частных руках с усиленной охраной)

Нужен трубопровод о котором Канев бы знал или частые выезды автоцистерн к Днепру, наверняка бы уже за десяток лет существования поймали бы.
ну тут как посмотреть - вот есть во Львове проблема с мусором и по стране начали расти стихийные свалки, момента возникновения которых как правило никто не видит.....опознают что это мусор Львова только по чекам в мусоре...что мешает одну -другую цистерну раз в год слить ночью потихому?......и чеков нет:)..

Влад01
18.07.2017, 13:01
ну тут как посмотреть - вот есть во Львове проблема с мусором и по стране начали расти стихийные свалки, момента возникновения которых как правило никто не видит.....опознают что это мусор Львова только по чекам в мусоре...что мешает одну -другую цистерну раз в год слить ночью потихому?......и чеков нет:)..

В теории да, но на практике 99% нет и это не потому что я ее защищаю. Проблема Каневского района после возникновения Рябы в отсутствии грунтовых вод т.к. Ряба на курятники в основном забирает воду, а курячий послид забирает Каневская Агрофирма "Урожай" которая обильно его раскидывает на полях, чаще всего при въезде в Каневский район с Потапского направления, потому и вонь там страшная.

Слив может идти с забойного в Росаву, приток Роси, НО она идет через Степанцы, М. Ржавец, Полстивн, Бабичи, Гамарню воду в ней почти постоянно контролирует общественность, кроме того никто не поднимал вопрос о море рыбы в роси, а там бы он был первым и пообильнее чем в Днепре. Как то так.

AlexMal
18.07.2017, 13:08
В теории да, но на практике 99% нет и это не потому что я ее защищаю. Проблема Каневского района после возникновения Рябы в отсутствии грунтовых вод т.к. Ряба на курятники в основном забирает воду, а курячий послид забирает Каневская Агрофирма "Урожай" которая обильно его раскидывает на полях, чаще всего при въезде в Каневский район с Потапского направления, потому и вонь там страшная.

Слив может идти с забойного в Росаву, приток Роси, НО она идет через Степанцы, М. Ржавец, Полстивн, Бабичи, Гамарню воду в ней почти постоянно контролирует общественность, кроме того никто не поднимал вопрос о море рыбы в роси, а там бы он был первым. как то так.
ну я тоже как бы и не обвиняю ее.....просто в Рось скидывать....она же гораздо меньше и последствия будут более заметны.....поэтому тот кто хочет от чего то избавится , скорее сбросит в Днепр....а Ряба это или кто еще дело десятое..

Влад01
18.07.2017, 13:19
Значит пока ловим карася и надеемся на лучшее. Мне очень импонирует информация

Говорил с квокальщиками,так вот они говорят,что сома немеряно,подьемов много,но не берет..

в том году первый раз попробовал, очень понравилось, хотя до этого все призывы пойти на такую рыбалку отметал. Не люблю долгое время находиться в лодке и не в болезни дело, а в месте развернуться походить на берегу. Но в том году понравилось. Кстати если сома много чего он не отреагировал на "химию"? Еще вопрос.

AlexMal
18.07.2017, 13:30
Значит пока ловим карася и надеемся на лучшее. Мне очень импонирует информация

в том году первый раз попробовал, очень понравилось, хотя до этого все призывы пойти на такую рыбалку отметал. Не люблю долгое время находиться в лодке и не в болезни дело, а в месте развернуться походить на берегу. Но в том году понравилось. Кстати если сома много чего он не отреагировал на "химию"? Еще вопрос.
закаленный в отличии от более мигрирующих видов рыб:)

Влад01
18.07.2017, 13:52
закаленный в отличии от более мигрирующих видов рыб:)

Блин так его хавать нельзя...он весь "химический":)

AlexMal
18.07.2017, 13:57
звонил только что, информация следующая:
1. сегодня ноль полный - человек прошел от комсомольской до Геса и обратно пробрасывая все, ничего нет, ударов тоже
2. у начала острова там где Днепр расходится на основное русло и старицу - видел дохлого полуразложившегося сома
3. В воскресенье они ходили к старому мосту - хорошо ловился окунь размерм в 1.5 ладошки, было даже 2 судака, но стекляшечных размеров
4. на меляке уже ближе к рыбхозу видели небольшую стайку ляща практически у берега - рассмотрел голов несколько из поляриков
5. был выход чего то покрупнее на волкер, но не взяло, рассмотреть кто не удалось
......вот пока так....негусто :rolleyes:

Влад01
18.07.2017, 15:39
Звонил только что бате. Сам он не выходил, а разговаривал с Пекарскими рыбацюгами и отдыхающими в Пекарях рыбацюгами-кыянами, которые прибыли с "белой" рыбалки. Почти ничего, ни карася ни подлещика, по паре густир. сам будет выходить в четверг даст инфу с первых рук.
Кстати забыл совсем. Информация с рыбного павильона воскресного Каневского базара. Карп, карась, толстолоб, и-и-и-и килограммовые сомики. УСЕ!!! Ни устеры ни библычки ни козличка. Ни щупачка, ни судачка, ни окушка. Хотя павильон заточен не только на Кременчуцкое ВХ, а и на Каневское. Значит и там нет. Точка. Этим все сказано.

Святослав
18.07.2017, 17:20
И Вы 16,17,18 все три дня таких ловили?

Я в тех местах был первый раз, 14 был шторм - не ловили, 15 сильный ветер ветер, на воду вышли только вечером просканировать обстановки, по эху рыба если и была то в пол воды, 65м от берега нашли свал с 8 на 9,5м, там решили ловить с берега, закормили.
16 ловили сутра - уклейка нечасто с 9,5 метров и пару плотвичек.. первый лещ был вечером в часов 17, по струе, еще чуть по темному.
Так я понял что рыбалка там только по струе, струя была каждый день с 11 примерно, до 11 ведро гороха на точку.. и вот, вся рыбалка была в основном 17го, пока струя клюет.
18 уже не ловили

Влад01
18.07.2017, 17:32
вся рыбалка была в основном 17го, пока струя клюет.

Интересно, а все твердят про сброс "химии" именно 16. Может и сброса не было, а?

Кстати не везде по струе. Например в районе Тараски он любит когда вода останавливается.

Влад01
18.07.2017, 18:02
Я в тех местах был первый раз, 14 был шторм - не ловили, 15 сильный ветер ветер, на воду вышли только вечером просканировать обстановки, по эху рыба если и была то в пол воды, 65м от берега нашли свал с 8 на 9,5м, там решили ловить с берега, закормили.
16 ловили сутра - уклейка нечасто с 9,5 метров и пару плотвичек.. первый лещ был вечером в часов 17, по струе, еще чуть по темному.
Так я понял что рыбалка там только по струе, струя была каждый день с 11 примерно, до 11 ведро гороха на точку.. и вот, вся рыбалка была в основном 17го, пока струя клюет.
18 уже не ловили

Я чего спрашивал...Может он был проходной. Крутнулся косяком пару раз за день и досвидос на Черкассы.
Кстати по только что поступившей инфе от соседа по лестничной клетке, у него отец живет в Черкассах и его "белая" специализация, плотва и лещ, ловит возле причала, так вот тоже говорит не ахти. В том году в это время НАМНОГО лучше было. По 5 кг. гарной библы приносил, а сейчас десяток небольшой за утро.

asel
18.07.2017, 19:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=9eeee766812fc03d450c3c65a2ac39d6&oe=5A0B9A04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=772aa369b8f2086525b12622d846e516&oe=5A079CD4
Браканьеры. Статья №.... УК. :D
И на фотках нету даты :D
Однажды. Два года назад, я просто вышел в 5 вечера. За 45мин (точно) 14 шт. + сорвавшиеся Даже не мог хлебнуть пивка. Потом очнулся. Больше не унесу. Допил пивко и пошел домой. ... На следующий день - 000.
В прошлом году я поймал одного леща в той точке!!!! :158:
На "кобыле" щас за одного леща медаль, за два - "за взятие", за три - орден. :D

Святослав
18.07.2017, 21:13
И на фотках нету даты :D

Стер конечно специально:D
Ну я там был первый раз, думал что будет вообще ноль, только уклейка, кою на мах я пол ведра за 2 часа ловил, пока уровень воды самый низкий был.
След раз наверно в августе в те края, и то с лодки...

Влад01
19.07.2017, 08:46
Соседушка вчера после работы в 19.00 сел на скутер и с махалкой поехал за аванпорт в плавни или кусты как он их называет. С 19.10 до 21.00-37 карасиков из них 5 можно назвать карасями 300-400 гр., остальные на ладошку. Насадка жидкое тесто на желтке, прикормка жменька гороха (говорит можно было и не прикармливать). Удовольствие получил от клева карася немеряно. В дальнейшем позвонил около пололинадцатого и со смаком расписал какое он сейчас получает удовольствие от потребления. Редиска! А я в Киеве арбайтен. Суббота моя, если погода не подведет.

Рамштайн
19.07.2017, 11:13
Был позавчера послеобеда и вчера утром напротив пекарских шпор с лодки. Струя начала разгоняться после 15-00, на пенку с белым или чисто пену хорошо клевала плотвичка и густера разнокалиберные, но в основном мелочь, при нас местный рыбачёк рядом на червя поймал сомика на пару кг, говорит , что 3-4 леща попадаются почти каждый день, и сказал, что возле кошары люди на спининги ловят по 200 кг леща))), мы поймали одного подлеща под кило, после 19-00 вода чуть притихла но не остановилась, поквочили, одна поклёвка и мимо. Вчера с утра квочили, было всго штук 5 подьемов и одна уверенная поклёвка, но, почему-то опять мимо, снял всю ракушку размером с два кулака.

Влад01
19.07.2017, 11:27
Был позавчера послеобеда и вчера утром напротив пекарских шпор с лодки. Струя начала разгоняться после 15-00, на пенку с белым или чисто пену хорошо клевала плотвичка и густера разнокалиберные, но в основном мелочь, при нас местный рыбачёк рядом на червя поймал сомика на пару кг, говорит , что 3-4 леща попадаются почти каждый день, ..., мы поймали одного подлеща под кило, после 19-00 вода чуть притихла но не остановилась, поквочили, одна поклёвка и мимо. Вчера с утра квочили, было всго штук 5 подьемов и одна уверенная поклёвка, но, почему-то опять мимо, снял всю ракушку размером с два кулака.

Ну то что поклевки и результат есть уже хорошо.

... и сказал, что возле кошары люди на спининги ловят по 200 кг леща)))...

Насмешил.Чего-то ни Канев ни Пекари об этом не знают, а все рыбацюги в верхнем бьефе карася валят. Да и Каневский базар лакмусовая бумажка лова рыбы.

Рамштайн
19.07.2017, 11:28
И ещё: в районе Пекарей и заповедника промысловиков вчера утром не было, снизу в Келеберду поднялся только один баркас.

Рамштайн
19.07.2017, 11:32
Ну то что поклевки и результат есть уже хорошо.

Насмешил.Чего-то ни Канев ни Пекари об этом не знают, а все рыбацюги в верхнем бьефе карася валят. Да и Каневский базар лакмусовая бумажка лова рыбы.

Да, понятно, что насмешил, но всё-равно лещик присутствует, и разная бель тоже, думаю, что не всё так плачевно как кажется. Просто ловится не на всё подряд.

Влад01
19.07.2017, 11:48
Да, понятно, что насмешил, но всё-равно лещик присутствует, и разная бель тоже, думаю, что не всё так плачевно как кажется. Просто ловится не на всё подряд.

Это ближе к правде, а то раскричались усьо пропало Ряба атакует. Тонны гиблого леща на дне.
Хотя тараска пустует, значит не в берегу.

SIDOR 1
19.07.2017, 12:24
Звонил бате в Прохоровку....
За утро на тролл 2 щуки ....
2 лодка с друзьями-сход крупного сома на тролл,потом полный ноль...
Вчера друг за ЦЕЛЫЙ день джига - 1 судак под кило, один язь под кило и сход щуки...
На выходных смотрел эхом пекари....стаи леща там не обнаружил...
По-поводу отравления рыбы...не разкричался,а всего лишь писал отзывы людей с которыми общался на воде(местными)....повторюсь,на открытие сам лично видел больше десятка мертвых судаков от 1-2 кг...хочу верить в то,что это была их естественная смерть...на выходных экологи взяли пробы воды около Прохоровки и заповедника...жду результат ! Очень надеюсь,что безклевье и отсутсвие рыбы связано с поздним летом,или просто аномалия...
Кошара-что это за место ?просто впервые слышу такое название....

Влад01
19.07.2017, 12:48
По-поводу отравления рыбы...не разкричался,а всего лишь писал отзывы людей с которыми общался на воде(местными)....
на выходных экологи взяли пробы воды около Прохоровки и заповедника...жду результат ! Очень надеюсь,что безклевье и отсутсвие рыбы связано с поздним летом,или просто аномалия...

Да я не только про Вас но и про многих местных от которых сам слышал. им верить себя нае...ть, они раньше на Рябе работали, их турнули за пьянь так они ее на каждом ходу обсырают. Что до экологов и превышение фосфатов так это что гарндиозная новость, в Киеве четырехкратное превышение и рыба клюет. От них водоросли и разростаються вовсю. Не в фосфатах дело.

Место за Пекарскими дачами, очистными, еще один дачным кооперативом называемым в Каневе "ментовскими дачами" большой луг на берегу реки в основном обрывистый на котором пасутся овцы и за загородью плодяться дикие кабашки. За ней Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Довольно известное место в Каневе для лова лещовой братии и библы в весенний период.

Влад01
19.07.2017, 12:56
В поздневесенний период и все лето места на Кошаре занимают турысты в основном Кыйов отхватывая при этом значительную часть береговой зоны расставив пруты 10-15 метров друг от друга из-за чего местные рыбаки их ненавидят. Места передаются от брата к брату, кума к куму, друга к другу "по наследству" потому берег постоянно занят.

SIDOR 1
19.07.2017, 13:06
Как раз на Кошаре на той неделе батя 2 раза выходил на леща....ни одной поклевки....позавчера там же 7 лодок з базы-один лещ на всех....
Так что про 200 кг явно нае...во !:D

Влад01
19.07.2017, 13:20
...Так что про 200 кг явно нае...во !:D

Да понятное дело, даже если не 200, а 30 кг. лещ бы был на базаре и Каньов гудел. А там превалирует господин КАРАСЬ.

Dom Heminguei
19.07.2017, 15:01
как не странно, я даже знаю точное место этой фотки.
на двоих за день это возможно, но в ту неделю когда есть клев.
там такого не бывает, что один день проскочил и все.
обычно по наростающему и потом по спадающему, примерно этот порцесс длится неделю. потом бесклевье.
а ночью еще рановато, хотя были исключения.
а лодки не показатель, привлывали ко мне на берег, выяснять в чем дело, когда у меня в садке до обеда 17шт, а у них 0. при полном штиле звонончки выдали меня.

Влад01
19.07.2017, 15:14

Про какую фотку Вы пишете? Про ту что выложил Свят? так там привязки к месту вообще нет там трава.

В КЛЕВ!!! одному запросто и это еще мало т.к. В КЛЕВ там лодки только и курсируют на берег сдавая мешок рыбы не раз за день.

А вот и бывает. Во второй половине весны или ранним летом. И еще подо льдом. Возможно из-за холодного лета у рыбы произошел сдвиг.

обычно по наростающему и потом по спадающему, примерно этот порцесс длится неделю. потом бесклевье.

А вот так это с конца июля и до конца августа действительно может быть. Только клев чаще всего 2 а то даже и 3 недели подряд а потом затишье.

Сейчас да правда рановато.
самое интересное не однократный клев леща летом в Каневе как обычно начинается у босоногого или соотвествующих отметок на море, а потом уже перемещается вниз на Кременчуцкое.

Dom Heminguei
19.07.2017, 15:36
Узнаешь ?

Влад01
19.07.2017, 15:39
Долго думал над Вашим сообщением и вроде расшифровал его.

Это я так понял к фотку Свята.

Это Вы про 200 кг.

Это Вы про место которое узнали на фотке.

а лодки не показатель, привлывали ко мне на берег, выяснять в чем дело, когда у меня в садке до обеда 17шт, а у них 0. при полном штиле звонончки выдали меня.

А это вы к сообщению Сидора про 7 лодок с базы.

Вы научитесь цитированию...

Влад01
19.07.2017, 15:45
Yes. Del

Влад01
20.07.2017, 09:53
Вчера сосед еще раз выезжал в аванпорт был ветер и волна потому поклевки были плохо видны, рыб отошел от берега, но все же результат был. Итог 31 шт. из них 1 грамм 300, остальные ладоха.

Влад01
20.07.2017, 12:11
Батя на шпору не пошел, говорит жара, духота, надо прятаться по кустам или в доме.

Рибалочка
20.07.2017, 14:41
Лящ з'явився на канівських шпорах, можна починати.

Adm1
20.07.2017, 14:48
Лящ з'явився на канівських шпорах, можна починати.навеяло

Влад01
20.07.2017, 15:06
Лящ з'явився на канівських шпорах, можна починати.

Аванпорт...шпора...100% карась...???% лещ :Smile033:
:ura:в сб карась, в вс лещ :ajmolodec4:

Влад01
20.07.2017, 15:58
навеяло

Не-е-е. Пока так.

SIDOR 1
20.07.2017, 16:29
Сейчас...Кошара....пол дня уже 5 лодок....1 лещ на всех....ждут....
Вчера в этом же месте одна лодка - 7 лещей !

Burunduk
21.07.2017, 15:28
Завтра еду на базу между пекарями и крещатиком на 3 дня, сугубо по хищнику. Как приеду - отпишу. Знакомый там уже неделю. Говорит что рыба очень прошенная, но поймать можно. Будем искать :spin:

Влад01
21.07.2017, 15:46
Завтра еду на базу между пекарями и крещатиком на 3 дня, сугубо по хищнику. Как приеду - отпишу. Знакомый там уже неделю. Говорит что рыба очень прошенная, но поймать можно. Будем искать :spin:

Просьба на одном хищнике с информацией не зацикливаться, если будет возможность поспрашивайте и за белую плиз.

Burunduk
21.07.2017, 17:07
Просьба на одном хищнике с информацией не зацикливаться, если будет возможность поспрашивайте и за белую плиз.

Я буду упираться в жереха и судака. Если не выгорит, то потролю щуку/сома. На мирную снастей не беру. Если на базе будут люди с лещем, то по приезду опишу что к чему.

Бендер-Задунайский
21.07.2017, 17:41
Только вернулся с тех пенатов . буквально вести с колёс . Отдыхал там две недели . По рыбе ситуёвина следующая . Судака даже НЕ ВИДАЛ , не то чтоб ловить . катались пару тройку раз в Тубельци , там тоже судака не встречал . местных по судаку тоже нет . Счука присутствует но не крупная ,килушка . ну максимум полторушка . такую вловили только одну. Вся счюка стоит в траве , ловили и в засухе и в старой роси . Сомок на трол не попался , зато нормаль но клюёт на гарный букет червя . В районе 3 - 5 кг , меньшие тоже ловились , но топились .По белой , васылёк позавчера нормально проклюнулся на Кобыле , кто правильно стал умудрился и два десятка наковылять . Мне такое количество рыбы и нафиг не надо , я себе ловил парочку гарных васылей , и хорош .Пару штук были в районе 3.5 кг . большинсво в районе кило , полтора .Белая клюет ТОЛЬКО на белого , красный в полном игноре . Я заряжал на гак пуфик медовый , и штучки 4 белых , и в бой . кормил классикой , горох перекрученный через мясорубку . присутствует ладошечная плотва, вместе с густерой и васылём . По поводу отравления воды , могу сказать следующее , в проверенном месте в тех пинатах повыздыхали раки. Нырял лично , и раки отсутствоволи !:(

Бендер-Задунайский
21.07.2017, 17:43
Я буду упираться в жереха и судака. Если не выгорит, то потролю щуку/сома. На мирную снастей не беру. Если на базе будут люди с лещем, то по приезду опишу что к чему.

Жереха ищи на входе в Ореховку ВЕЧЕРОМ , по сильной струе . Пару раз наблюдали там отличный бой жереха !

Burunduk
21.07.2017, 18:06
Жереха ищи на входе в Ореховку ВЕЧЕРОМ , по сильной струе . Пару раз наблюдали там отличный бой жереха !

Собственно там и будем пробовать. На него как-раз таки нацелены в первую очередь. На счет судака: товарищ немного наковырял, конечно совсем грустно как для тех мест, но не по нулям. В общем завтра все сам увижу ;)

Бендер-Задунайский
22.07.2017, 08:33
В догонку .
Знакомые которые там стоят рассказывали что буквально за неделю до нашего приезда количество ластоногих (водолазов ) привышало количество рыболовов с прутами и удочками буквально в разы . Сам лично наблюдал картину .как шобло ластоногих . в количестве 4 морд .приплывших на Лунде длиннее пяти метров . ставших на якорь . ниже 130 бакена , стали выбивать всё живое . Один "голодающий " снимал с горпуна сомка, весом в районе кило!! Выбивают то что увидали , голодают видать контроцептивы штопанные ! По поводу браков , браки там отаборились СТАЦИОНАРНО и основательно . Одни особо обнаглевшие городят перемёты по Днепру среди белого дня , и имели в виду весь рыбный патруль и всех других правоохранителей с их родственниками по материнской линии . Стоят эти умельцы на полуострове что на против входа в старую Рось , метров 100-150 выше 130 бакена , по правой стороне , если подыматься по Днепру в Канев . Обнаглели до того что затащили туда дачу на колёсах , и на нос дюралевой лодки прикрутили офисное кресло , чтоб было удобней с перемётом "работать "!Подвоз наживки , и увоз рыбы отлажен как надо . Или им на берег всё подвозят на ВАЗе , или они всё свозят на базу которая ниже базы "Большое озеро "
Вот такая вот не весёлая обстановка с раками в тех местах.

asel
22.07.2017, 09:36
насчет химии.
три недели назад. с кумом поехали "отдохнуть" на мелкооптовую. для отмазки взяли экран. кошке привезти рыбки. экран простоял час!! кошка осталась без рыбы.Вообще не одной рыбешки в экране!! :( ну кум еще решил поплавать ..... Поплавал. Выходит. Я смотрю на него!!. Все тело у него в красных пятнах и прыщах. :158:
отдохнули ... и поплавали :D

SIDOR 1
23.07.2017, 20:32
Суббота...выход на леща....стояло 6 лодок....на всех 4 леща....у бати ни одной его поклевки....Но около трех кг плотвы....
Воскресенье....наварил каши...подьехал к лодке....а лодка ПРОБИТА с внешней стороны....или лафетом или специально....что так,что этак....С...Ка....узнаю кто,приеду без лафета оставлю и без яиц! Тут много читают,если кто-то что-то видел по-этому поводу ПРОШУ написать мне в личные сообщения или позвонить ! С меня МОРЕ пива с водкой и шашлыками за любую инфу! Все случилось на причале Комсомольской !

Влад01
24.07.2017, 09:12
Короче не получилось выйти на рыбалку. Вмешался его Величество - случай, жена каким то невообразимым образом пр. за товтологию умудрилась на Десанте пробить бензобак, всю субботу занимался этой проблемой. В вс очищал в Лепляво приусадебную территорию от завалов которые наделал вечернесубботняя буря. Сам стоял на балконе по щиколотку в воде и держал деревянные рамы. Вода хлестала со всех щелей как с брандспойта било.

«І моря не треба», або як Канів накрила неймовірна злива з градом (фото+відео)

Эпицентр прошелся по левому краю Лепляво и пошел на лесничество. У людей посрывало крыши, сосны по 70 см в обхвате сломаны как спички.

AlexMal
24.07.2017, 10:31
Суббота...выход на леща....стояло 6 лодок....на всех 4 леща....у бати ни одной его поклевки....Но около трех кг плотвы....
Воскресенье....наварил каши...подьехал к лодке....а лодка ПРОБИТА с внешней стороны....или лафетом или специально....что так,что этак....С...Ка....узнаю кто,приеду без лафета оставлю и без яиц! Тут много читают,если кто-то что-то видел по-этому поводу ПРОШУ написать мне в личные сообщения или позвонить ! С меня МОРЕ пива с водкой и шашлыками за любую инфу! Все случилось на причале Комсомольской !
Прямо на пирсе Комсомольской??? фига себе....поспрашай у лодочника местного - Паллыча, может что видел, слышал или знает....хотя там сбрасываются уже с 4ех утра, когда он дрыхнет так, что храп аж у пирса слышно:)), но может что слышал....но в целом там жлобов, причем с самой базы в т.ч. хватает...помню года 2-3 назад, сбрасываемся с другом, приехала бригада тоже на сброс, открывают двери кубика - от туда овчарка и сразу к ним . Говорю уберите собаку - та она не кусается мол....а пес реально уже рычит на нас , этим побарабану вообще, потом бросаться стал ....в конце концов подошел кто то из них прибрал собаку....

Влад01
24.07.2017, 11:07
Да и на базаре в рыбном появился подлещик грамм 300-500. Леща нет.

SIDOR 1
24.07.2017, 11:28
Прямо на пирсе Комсомольской??? фига себе....поспрашай у лодочника местного - Паллыча, может что видел, слышал или знает....хотя там сбрасываются уже с 4ех утра, когда он дрыхнет так, что храп аж у пирса слышно:)), но может что слышал....но в целом там жлобов, причем с самой базы в т.ч. хватает...помню года 2-3 назад, сбрасываемся с другом, приехала бригада тоже на сброс, открывают двери кубика - от туда овчарка и сразу к ним . Говорю уберите собаку - та она не кусается мол....а пес реально уже рычит на нас , этим побарабану вообще, потом бросаться стал ....в конце концов подошел кто то из них прибрал собаку....

Уже спрашивали...этот старый-новый лодочник только водку пьет,за лодками не следит,ему все пофиг...нечего не видел и не слышал....а Палыч уже старенький,просто на базе отдыхает...когда он был лодочником,то все было четко...лодки чистые,без воды...а этот...просто лунь....
Все случилось или в субботу во время грозы,или рано утром в воскресенье...такие вот нынче люди....в этот же день у моей мамы на пляже лнем украли пляжные.тапочки,оставив старые порванные....с этого вообще ржу:D...

AlexMal
24.07.2017, 11:35
Уже спрашивали...этот старый-новый лодочник только водку пьет,за лодками не следит,ему все пофиг...нечего не видел и не слышал....а Палыч уже старенький,просто на базе отдыхает...когда он был лодочником,то все было четко...лодки чистые,без воды...а этот...просто лунь....
Все случилось или в субботу во время грозы,или рано утром в воскресенье...такие вот нынче люди....в этот же день у моей мамы на пляже лнем украли пляжные.тапочки,оставив старые порванные....с этого вообще ржу:D...
....ну воровали там всегда...на базе велики и т.д., но на пляже тапки....мда....а за лодочника незнал, что уже новый...да при Палыче четко - да и дядька он положительный, просто с такими когда общаешься, то и самому ту лодку человеку грязной взападло отдавать - вымоешь ее всегда перед сдачей...
....еду туда в воскресенье, везу своих на 3 недели, сам буду наездами или на последнюю неделю заеду к ним....жалко если так с рыбой продолжится:(

AlexMal
24.07.2017, 11:42
да, еще - звонил сегодня товарищу одному, он на Солнечной обитал, вернулся неделю назад. Показания как и у большинства тут - рыбы в районе баз нет, есть около ГЕСа у старого моста, но там шугают...говрит не то что бы люто, но просят уехать(хотя странно, если не ошибаюсь то от опор старого моста до буйков ГЕСа есть расстояние, чего гонять?)....а так там ловится поредственно судак , но выходами 30-45 минут и снова его нет и когда будет потом в течении дня непонятно....поймал там щуку на 5.4, несколько сомиков, местами одиночный кокунь...

SIDOR 1
24.07.2017, 12:19
От Геса до причала Тарасова Гора запретная зона 3 км...ловить и находиться там нельзя...несколько лет назад мой товарищ попал там на рейд....конфискация лодки полностью...еле откупился...да,там гоняют...за улов могут еще обелечивать...по моей инфе судака там нет вообще сейчас,только окунь....

AlexMal
24.07.2017, 13:36
От Геса до причала Тарасова Гора запретная зона 3 км...ловить и находиться там нельзя...несколько лет назад мой товарищ попал там на рейд....конфискация лодки полностью...еле откупился...да,там гоняют...за улов могут еще обелечивать...по моей инфе судака там нет вообще сейчас,только окунь....
Спасибо за инфу, незнал. Звонил минут 20 назад еще одному товарищу - они как раз от туда сейчас на Комсомольскую плывут , в улове за сегодня с 10 окуней, 7 отпустили по причине малолетства, 4 судачка - всех отпустили бо по 15 см размера......ближе к заливу, что за ГЕСом увидели 6-7 тушек дохлых судаков по 50-60см размером...такое.

asel
24.07.2017, 15:02
давно было. Прохоровка. Читал где-то.
приехал половить рыбку, лодку спустил, ... приплыл, машина без колес, аккуратно..... на кирпичиках. :158:
Мой товарищ пистолет купил. Но он туда, ... Сорокошичи. :D
Ну а что творится на берегах в таборах-палатках... Отдыхающие с бензопилой уже не удивляют :eek:

AlexMal
24.07.2017, 15:19
...да кстати забыл, ребята рассказали, что сегодня впервые за 3 недели в прохоровке видели перекус стайного окуня с хрюками и т.п., стая чайки над ними была здоровенная, на нее и поплыли....да брал, часто и жадно, но весь неберибельный вообще - детский сад на выгуле, хотя хруки были и от явно более крупных особей.

asel
24.07.2017, 16:22
...да кстати забыл, ребята рассказали, что сегодня впервые за 3 недели в прохоровке видели перекус стайного окуня с хрюками и т.п., стая чайки над ними была здоровенная, на нее и поплыли....да брал, часто и жадно, но весь неберибельный вообще - детский сад на выгуле, хотя хруки были и от явно более крупных особей.
Забыл. Приглашайте всех киевлян, и всю киевскую область и ... полтавскую тоже на окуня. С собой брать - палатки, бензопилы, и сети. :D

Бендер-Задунайский
24.07.2017, 17:33

Ну просто НИ РАЗУ не было так , что когда я переезжаю Каневскую ГЭС, чтоб под гысом не кружили лодки с "голодающими " рыболовами . Минимально было две ложки , а максимально больше десятка !:(

Бендер-Задунайский
24.07.2017, 17:34
Забыл. Приглашайте всех киевлян, и всю киевскую область и ... полтавскую тоже на окуня. С собой брать - палатки, бензопилы, и сети. :D

В Каневе что сети кончились ?!;)

SIDOR 1
24.07.2017, 21:18
Новости только с воды....
Тролл...щука трешка...4 судака амнистированы по малолетству....хороший сход почти сразу при поклевке судака или щуки....
Вода + 24
Немного сегодня рыба оживилась !

Burunduk
25.07.2017, 10:09
Пишу как и обещал. Был 3 дня на базе. Рабачил в основном в акватории на фото (во вложении). По жереху: очень прошеный, выходы одиночные на большом расстоянии. Поймать можно но сложно. Первый раз в тех местах, как его там ловить прохавал только на 3й день, но все равно не дожал. Люди ловили по 1-3 (максимум) за день. Попадались хорошие экземпляры. Судак есть, но мелкий. На уху/копчение наловить можно. Но у нас в Киеве его точно больше :) Самый крупный которого я взял был аж 1кг :D:D:D Щука присутствует. Одна двушка ушла от меня под лодкой (забыли подсак), другая (по ощущением значительно больше) срезала флюр 0,45. Окуня не видел вообще. Мелочи много. Леща по эхолоту дофига. И те кто знают как, его ловят в больших количествах. Я снасти не брал, ибо не за ним ехали.

AlexMal
25.07.2017, 10:41
Пишу как и обещал. Был 3 дня на базе. Рабачил в основном в акватории на фото (во вложении). По жереху: очень прошеный, выходы одиночные на большом расстоянии. Поймать можно но сложно. Первый раз в тех местах, как его там ловить прохавал только на 3й день, но все равно не дожал. Люди ловили по 1-3 (максимум) за день. Попадались хорошие экземпляры. Судак есть, но мелкий. На уху/копчение наловить можно. Но у нас в Киеве его точно больше :) Самый крупный которого я взял был аж 1кг :D:D:D Щука присутствует. Одна двушка ушла от меня под лодкой (забыли подсак), другая (по ощущением значительно больше) срезала флюр 0,45. Окуня не видел вообще. Мелочи много. Леща по эхолоту дофига. И те кто знают как, его ловят в больших количествах. Я снасти не брал, ибо не за ним ехали.
...я наверное рукожоп:) - сколько в жереха не упирался там, то только 2 экземпляра до 1 кг каждый на блесенку св фишинг кокетка....мужчина с базы , видел, на бомбарду с лодки ловил весьма успешно.....если в личку напишите о Ваших размышлениях о том, как там правильно ловить жереха - буду крайне признателен.

SIDOR 1
25.07.2017, 11:09

Подскажите,где вилели много леща в эхолоте?так как мы его не видели вообще....
И где его дофига ловят ?на выходе из Роси,Крещатик ?

Бендер-Задунайский
25.07.2017, 12:04

Видал много леща по эху в Тубельцах в пол воды . Глубина была за 20 метров , лещ шёл в горизонте 7-10 метров . Шел проходами по струе , реально было много леща , проходы были по 15-30 минут . Но всё в пол воды ! Но клевать он не клевал !

Бендер-Задунайский
25.07.2017, 12:15

Судя по вложению , на входе в ореховку не рыбачили ?

SIDOR 1
25.07.2017, 12:35
Каждый вечер на вход в Ореховку приплывают жерешатники...но безрезультатно....он там есть,и очень локально...мелкий....по началу сезона был крупный,но ушел...скорее всего как раз в сторону Газа

Бендер-Задунайский
25.07.2017, 13:29
Каждый вечер на вход в Ореховку приплывают жерешатники...но безрезультатно....он там есть,и очень локально...мелкий....по началу сезона был крупный,но ушел...скорее всего как раз в сторону Газа
Когда я там был , были отчень зачётные особи , реально за трёшку . Правда поперы с волкерами , его не интересовали . Самое интересное начиналось перед самым закатом . :(

Burunduk
25.07.2017, 15:05

Видел его много на перекате (на фото во вложении отметил). Прыгал как дельфин. Там как раз и искал жереха. Когда пробовали там джиговать, прям протаскивали через леща, пару раз он цеплял силикон и оставалась чешуя. Но там его никто не ловил. Думаю там он и не берет. А вот ниже по течению вдоль обрывистого берега ловят с переменным успехом. Там когда тролил видел локально большие скопления. Возле нижнего красного бакина при нас за 15 мин заподсачили 3 мерных леща.

Судя по вложению , на входе в ореховку не рыбачили ?

Не рыбачил. Хотел, но так и не вышло...

SIDOR 1
25.07.2017, 15:53
[QUOTE=Burunduk;1614991]Видел его много на перекате (на фото во вложении отметил). Прыгал как дельфин. Там как раз и искал жереха. Когда пробовали там джиговать, прям протаскивали через леща, пару раз он цеплял силикон и оставалась чешуя. Но там его никто не ловил. Думаю там он и не берет. А вот ниже по течению вдоль обрывистого берега ловят с переменным успехом. Там когда тролил видел локально большие скопления. Возле нижнего красного бакина при нас за 15 мин заподсачили 3 мерных леща.

А по троллингу как ?результат был ?

Бендер-Задунайский
25.07.2017, 16:21
Видел его много на перекате (на фото во вложении отметил). Прыгал как дельфин. Там как раз и искал жереха. Когда пробовали там джиговать, прям протаскивали через леща, пару раз он цеплял силикон и оставалась чешуя. Но там его никто не ловил. Думаю там он и не берет. А вот ниже по течению вдоль обрывистого берега ловят с переменным успехом. Там когда тролил видел локально большие скопления. Возле нижнего красного бакина при нас за 15 мин заподсачили 3 мерных леща.

Не рыбачил. Хотел, но так и не вышло...

Это 130 бакен , там жерешок тоже проскакивает , но не так интересно как на входе в Ореховку . Я там тоже васыля полавливал , попадались даже отчень зачётные экземпляры . Основная раздача леща была на Кобыле .

Kиевлянин
25.07.2017, 19:54
Привет, мужики!

Катаю в те места всю свою жизнь. ;) Правда, лет 20 назад еще меня катали))
Первый раз был там в 82-ом :D

В августе планирую быть на Солнечно-Комсомолькой))) (и там, и там)
Хочу взять своего Вихря-30 -го :mat: и китайчика.

Пишите в личку, обменяемся телефонами, пересечемся. :palatka:

AlexMal
27.07.2017, 13:46
чет вообще все затихло - позвонил товарищу на базу, говорит вчера и позавчера :opetr: полный.....так разачаровало, что сегодня даже не ходил....говорит днем поспрашивал у мужиков на базе - то же самое...в общем можно отдыхать, что и нужно для отпуска: утром спать, днем читать книги и т.д. ... за все :upl::)

SIDOR 1
27.07.2017, 14:02
Тролл...
Утро вчера....полный ноль...ни тычка...видимо сказалось понижение давления и приближающийся холодный фронт....
Утро сегодня...одна щука и один жерех :eek:под двушку(давно нам не влетали жерехи на тролл)
Вообще рыба крайне не активна...что с сомом вообще не понятно...не хотят жабы брать на тролл...

Влад01
27.07.2017, 14:23
чет вообще все затихло ...

Нечего писАть. Все тот же "его величество" - Карась...:karaseg:

Влад01
27.07.2017, 14:24
Тролл...
...что с сомом вообще не понятно...не хотят жабы брать на тролл...

На квок тоже не хотит.

AlexMal
27.07.2017, 14:37
Нечего писАть. Все тот же "его величество" - Карась...:karaseg:

та то хиба рыба?:)

Влад01
27.07.2017, 15:53
та то хиба рыба?:)

Жаренная ладошка, да и поболее в сметане - смакота.

Kиевлянин
27.07.2017, 20:02
Рад всем, кто отписался! :)

"Шлакоблоки" ("Велике Озеро"), "Полимер" (г.Черкассы), "Изотоп", АНАЛИТПРИБОР ("Рось")- ВНИ"АП", "Веда"-"РОСЬ"(порционные автоматы), "московские вагончики" - всех, кто знает эти слова - рад слышать ;)

Планирую быть с 6 по 24 августа в Прохоровке.
Еще неделю в интернете, пишите в личку - обменяемся телефонами.

Бендер-Задунайский
28.07.2017, 08:55

Когда я там был , усатый на квок даже НЕ подымался ! На красного поклёвывал , а на квок с воблерами нет !:(

Влад01
28.07.2017, 16:02
На днях друзяки занимались челночным плаванием от Загранки и вниз 200-300 метров с квоком. С 5-00 до 14-00 8 поклевок и большое количество бестолковых подъемов. Итого 2 5и4, 3 приблиз по 700(отпущены) на двоих.

asel
28.07.2017, 19:26
зашел к соседу. в ведре не ладошка , а ..... ну чуть больше чем мой ... средний палец. :D
ну карась то. что ему то. наверно поздно вылупился. холодное лето. :(
да. на мели видел верховодку. и что интересно, уже ловильного размера.
но!! их было только трое. :mad:т.е. не стайка, а ... как после армагедона, ... отдельные выжившие особи :eek:
пс. лицензионные пропали !!!

Влад01
31.07.2017, 16:33
зашел к соседу. в ведре не ладошка , а ..... ну чуть больше чем мой ... средний палец. :D
но!! их было только трое. :mad:т.е. не стайка, а ... как после армагедона, ... отдельные выжившие особи :eek:

Есть и такие, кто какие берет, мой соседушка показывал двух явно за кило, а ладоха преобладала, хотя что врать полладохи тоже были но очень мало и говорит каждую вторую выпускал. И не звиздите пож верховодки до хрена.

Влад01
31.07.2017, 16:34
Я опять не выходил, дождь+
работа в гараже.

SIDOR 1
31.07.2017, 16:47
Вечер вчера...3 судака,двоих выпустили...утро сегодня,одна щука...сом так и не берет...
Вчера очень сильно сбросили воду вечером...осень начинается:D
Верховодки просто тьма...

AlexMal
01.08.2017, 11:35
ходил с товарищем в понедельник
на выходе из заповедника в основное русло - била щучка, брала исключительно на волкеры , поппер отказывалась, а более глубововодное там и не кинешь....всю(4-5 хвостов) отпустили бо визуально до 400-500грамм.
....за 2 дня до этого, напарник с еще одним товарищем ходили на 3-4 км ниже ореховки - на тролл взяли сома и щуку, видели народ не без успеха ловит ляща, видели даже котел окуня, но к раздаче уже не успели т.к. вышли поздновато и котел уже угасал..
....при выходе из заповедника народ ловит карася - он в принципе там достаточно нормальных размеров, когда ловили щуку видели как один карась спасаясь бегством от зубатой выбросился на кувшинки - они там плотным ковром лежат....я его спихнул прутом в воду, но скорее всего оказал "медвежью услугу" т.к. вероятнее всего он тут же был съеден после грандиозного плюха снизу:)

AlexMal
01.08.2017, 11:38
выход из заповедника на основное русло - видел вчера лично большие стаи как крупного так и мелкого малька....кстати и щупаки там же пробивают...но неберибельные...

asel
01.08.2017, 14:41
это просто песня посты
верховодки - тучи. а можно конкретно, где можно увидеть эту тучу?:D
сниму на видео
выход из заповедника? :confused: это как и где? и там караси прямо прыгают в сачек спасаясь от щупариков. :158:
а кошка все хочет рыбки и папа хочет зажаренного щупарика :D
пс. не ну хотя бы фото, вот я, вот где, вот карась
пс2 "лицензионные" даже не ставят свои сети :mad:
пс3 хотя товарищ говорит, в притоках Роси рыбы валом. Верховодка валом, как селедка. Караси приличные.
.... ему верю. :D

Влад01
01.08.2017, 14:58
сниму на видео

Оденьте лифчик, возьмите телефон, НО перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО напяльте роговые очки. Потом залезьте по пояс в воду на брсм...ииии...опля, снимайте свое видео.

.... ему верю. :D

Играете в "Верю-неверю". Это дело сугубо индивидуальное.

asel
01.08.2017, 18:31
Оденьте лифчик, возьмите телефон, НО перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО напяльте роговые очки. Потом залезьте по пояс в воду на брсм...ииии...опля, снимайте свое видео.

Играете в "Верю-неверю". Это дело сугубо индивидуальное.
лифчик чего? а брсм- это что?
а верю, потому как показывал фото. И речка блин, шириной 10м. И рыб плавает :158:

зажигатель
01.08.2017, 22:48
лифчик чего? а брсм- это что?
а верю, потому как показывал фото. И речка блин, шириной 10м. И рыб плавает :158:

в Прохоровке верить можно только себе-даже фото вызывает сомнение(пару страниц назад садок с лещами).Езжу туда 50 лет-наслушался такого!?!?! Рыба есть всегда-много небыло никогда! За пол-века по рыбе практически ничего не изменилось! Про верховодку-Прохоровка лучший в мире ареал ее обитания.Если кажется что ее мало-подойдите к берегу когда дают воду и бросьте жменю пшена или размоченого хлеба-охбалдеете!

Влад01
02.08.2017, 08:36
лифчик чего?

Плавать

а брсм- это что?

Заправка возле трубы устья Лымарки, они же "камни" там есть пляж.

И речка блин, шириной 10м.

Это Вы про какую речку? Днепр?

И рыб плавает :158:

Чего-то я теряюсь в логике Ваших сообщений.

asel
02.08.2017, 19:46
Плавать

Заправка возле трубы устья Лымарки, они же "камни" там есть пляж.

Это Вы про какую речку? Днепр?

Чего-то я теряюсь в логике Ваших сообщений.\
а при чем тут лымарка к пекарям :D
насчет логики надо внимательно читать. я писал, что в речушках притоках Роси, которые шириной 10м - рыбы валом. А Днепр сейчас - как отстойник химкомбината. :mad:
завтра одену лифчик и поплыву на "выход из заповедника" , где караси спасаются от щук в сачке :D

asel
02.08.2017, 19:51
в Прохоровке верить можно только себе-даже фото вызывает сомнение(пару страниц назад садок с лещами).Езжу туда 50 лет-наслушался такого!?!?! Рыба есть всегда-много небыло никогда! За пол-века по рыбе практически ничего не изменилось! Про верховодку-Прохоровка лучший в мире ареал ее обитания.Если кажется что ее мало-подойдите к берегу когда дают воду и бросьте жменю пшена или размоченого хлеба-охбалдеете!
50 лет? и ничего не изменилось? :158: И много рыбы небыло никогда?
Пля, да откуда же вы сюда .....

зажигатель
02.08.2017, 22:08
50 лет? и ничего не изменилось? :158: И много рыбы небыло никогда?
Пля, да откуда же вы сюда .....
Мы сюда из детства-папа возил.Теперь ездим сами-практически каждый год а то и два-три раза за год.И всегда рыбачим.И живем в палатках на берегу-все уловы на виду.А раньше сомов мешками паковали?Или может судака ловили десятками? Или окуня от пол-кило и выше запросто можно было поймать?Или может жереха-гордость этих мест кто-то больше трех штук за раз ловил?

Adm1
03.08.2017, 07:27
Какая-то нездоровая тема стала. Ощущение, что некоторые "допысувачи" просто вымещают друг на друге свою злость из-за плохого состояния по рыбе в виде подколок, троллинга, просто непонятных наездов. Если б такое "юношеское" самоутверждение как-то позитивно повлияло на состояние дел и экологию, то можно было бы закрыть глаза. А так.. срач на поступом месте. Если это не прекратиться, буду вынужден "почистить" тему или форум от "тролло-фосфатов". Перед тем как нажать кнопку "отправить сообщение", подумайте, всё ли там в рамках правил, даже если зачинщик кто-то другой - перекрёстный огонь тут тоже не нужен.

Святослав
03.08.2017, 08:42
Какая-то нездоровая тема стала.

Та да, походу опять нужно съездить туда, лещей наловить:D
А то прям - *их там нет* :D

Влад01
03.08.2017, 11:22
Какая-то нездоровая тема стала...Ощущение, что некоторые "допысувачи" просто вымещают друг на друге свою злость...

Если Вам интересно мое мнение?

Да нормальная общение, в чем проблема? Спорим? Таки да. Подкалываем? Да. Но не ругаемся же. Может кто слегонца троллит, но нету никакой злости.

asel
03.08.2017, 15:01
Какая-то нездоровая тема стала. Ощущение, что некоторые "допысувачи" просто вымещают друг на друге свою злость из-за плохого состояния по рыбе в виде подколок, троллинга, просто непонятных наездов. Если б такое "юношеское" самоутверждение как-то позитивно повлияло на состояние дел и экологию, то можно было бы закрыть глаза. А так.. срач на поступом месте. Если это не прекратиться, буду вынужден "почистить" тему или форум от "тролло-фосфатов". Перед тем как нажать кнопку "отправить сообщение", подумайте, всё ли там в рамках правил, даже если зачинщик кто-то другой - перекрёстный огонь тут тоже не нужен.
то да. достали уже эти "бизнесмены- владельцы баз-сарайчиков.
"Мы вас ждем в прахаровке. Рыбы валом" :D

AlexMal
03.08.2017, 15:20
сегодня - ниже ореховки, за утро небольшой судачек и несколько щучек....все на грани берибельности..
местами есть бой жереха с выходами на приманку, но без результата.
Малек присутствует в обычных количествах.

asel
04.08.2017, 14:53
приплыл на "выход из заповедника". АУ!!! Есть кто? Пинсианеры!! Нету никого. :( Где карась, который тикает от пинсианеров и от сщуки в сачек.? :D
Был на Роси. Но это другая тема. :D
РС. Вспомнил былые времена. Сидим в лодке на леща. Ненароком каша с лодки. И... на нее ..... туча, как пираньи!!:158:
Племянник "учится" как вытягивать ляща. Ну сорвался, щас будет следущий.
Мне надоело учить. Попил пивка. Взял спин лайт. Ну ... Поджжигую . Один щук, второй ....:158: Племянник уже смотрит на мой спин, а не на кончик своего удила. :)
Во были времена.!!! :D Это для тех кому .... а вот, 50 лет назад было....

Рибалочка
06.08.2017, 11:51
Зараз всі лодки на Рось підуть пакувати лящів-щук.

Влад01
07.08.2017, 10:59
Суббота. Локация...сами увидите

D2TJIuE8624

Влад01
07.08.2017, 11:27
А всего было 3 рыбы приблиз полторушка, двушка и килодвести. Начало ловли 11-30. Уезжал в 18-00 с клева. Нога 47 размера.

Влад01
07.08.2017, 11:39
Да и еще кое-что. Вся рыба словлена на мастырку. Белого обжирает бычок нещадно.
Воскр. на этом же месте приехал скупнуться на часик, забросил через 10 мин злая клевака. Подсек, веде и не пойму не лещ точно, Сопротивление злое. Вывожу ОКУНЬ в пасть, кило двести. Фотки не делал, кто захочет поверит.

asel
07.08.2017, 14:54
А видео просматривается?

Если показывает ошибку под видео кину ссылку
ну дайте еще видео в ветке пекари ... шо там на енисее :D мож желающие есть прокатиться на рыбалку :158:
а вообще то все эти фото и видео ниочем сейчас не говорят. Рыб разбавили водой два года назад. До этого, можно было стать в любой точке и .... как-то что-то ловить. Два года назад --- уже рыб клевал только в определенной точке. :( Также и в пекарях. стоят лодки на леща. у одного один, у другого три, а в одного пять. Но!!! хоть один то был!!
Природа, экология, и массовое убийство... Вроде и красные книги есть. Были бизоны и олени... и зайцы. Надо добавлять в книгу рыб. :(
Пока не будет запрета промлова, запрета подводной охоты и расстрела на месте за браконьерство...... и !! рыбалки, как способ пропитания и заработка
О рыбалке , как об отдыхе можно забыть,
"Цивилизованные " это уже прошли. А мы пока еще на уровне дикарей.
Увы. :D

Влад01
07.08.2017, 15:11
н Рыб разбавили водой два года назад. До этого, можно было стать в любой точке и .... как-то что-то ловить. Два года назад --- уже рыб клевал только в определенной точке. :( Также и в пекарях. стоят лодки на леща. у одного один, у другого три, а в одного пять. Но!!! хоть один то был!!
Природа, экология, и массовое убийство... Вроде и красные книги есть. Были бизоны и олени... и зайцы. Надо добавлять в книгу рыб. :(
Пока не будет запрета промлова, запрета подводной охоты и расстрела на месте за браконьерство...... и !! рыбалки, как способ пропитания и заработка
О рыбалке , как об отдыхе можно забыть,
"Цивилизованные " это уже прошли. А мы пока еще на уровне дикарей.
Увы. :D

Да все правильно Вы пишете. Я 2 руками - ЗА! Но только посмотрите Ваши предыдущие сообщения? Рыбы нет верховодка вывелась УСЯ! Точка.

Влад01
07.08.2017, 15:21
ну дайте еще видео в ветке пекари ... шо там на енисее :D мож желающие есть прокатиться на рыбалку

Если Вы не можете определить место, у меня очень большие сомнения что Вы часто были в Каневе. И Ваши сообщения действительно обыкновенный троллинг.