КПК

Показати повну версію : Рыбалка в районе с. Пекари (под Каневом)

Сторінки : 1 2 [3]

asel
07.08.2017, 17:24
Если Вы не можете определить место, у меня очень большие сомнения что Вы часто были в Каневе. И Ваши сообщения действительно обыкновенный троллинг.
я же четко и внятно написал про место. А если вы выловили за день три леща!!! В августе!!! Вам орден. И уж точно укажите место, чтобы все сбежались со всей округи, и притом из Киева.... проверить. А точно ли здесь есть еще три леща? :D

Влад01
07.08.2017, 17:32
я же четко и внятно написал про место. А если вы выловили за день три леща!!! В августе!!! Вам орден. И уж точно укажите место, чтобы все сбежались со всей округи, и притом из Киева.... проверить. А точно ли здесь есть еще три леща? :D

Слушайте ну вы себе противоречите, логика в поданной Вами информации отсутствует. То Вы кричите, что

... и !! рыбалки, как способ пропитания и заработка

И тут же Вам мало 3 лещей за день...А сколько вам надо мешок? Два? Тогда Вам надо

расстрела на месте за браконьерство...

Вы же у нас один такой

"Цивилизованные " это уже прошли.

Влад01
07.08.2017, 17:36
И уж точно укажите место, чтобы все сбежались со всей округи, и притом из Киева.... проверить.

А вот это уже совершенно не Ваше дело...Хочу говорю, хочу нет. Мои сообщения для Настоящих Рыбацюг. А в данный момент больше даже для Вас которые кричат "шо рыбы нэма". Склоняюсь к тому что написал ув. А

SIDOR 1
07.08.2017, 20:23
А вот это уже совершенно не Ваше дело...Хочу говорю, хочу нет. Мои сообщения для Настоящих Рыбацюг. А в данный момент больше даже для Вас которые кричат "шо рыбы нэма". Склоняюсь к тому что написал ув. А

Для настоящих рыбацюг !!!!!
Был с пятницы по воскресенье в Прохоровке! Отлично отловился по хищнику ! Видел и щуку, и сома, и судака, и окуня! А верховодки то сколько !))))) В основной ветке в скором времени выложу отчет !
Одного из сомов не смог поднять, он оказался хитрее ...

Влад, не обращайте внимание, Вы спорите с челом,который откровенный трольщик ! Ни одного отчета в этой либо основной ветке нет, ни одной полезной инфы ! Давным давно мной добавлен в список игнорирования ! И я доволен !:D и теперь только ржу !:D

По-этому не обращаем внимание,дальше общаемся и делимся полезной инфой с наших любимых мест !

asel
08.08.2017, 08:31
[QUOTE=SIDOR 1;1619412]Для настоящих рыбацюг !!!!!
:D
ваабщето - троллинг, подводная охота и РЫБАЛКА с берега - разные весчи. :ajmolodec:
первые два вида ловли - это "добыча рыбы". И никак не рыбалка. Да и в некоторых странах почему-то запрещены. :D
но сома без трола никак :(
А весь "спор" то.... Одни утверждают - рыбы валом, другие -рыбы нет.
А я пишу только по одной причине.
Ненадо ехать за рыбой и засирать берега. :(
в выходные это был просто "песец" от палаток и желающих с палками на берегу.
А для Сидора. Да мне как то .... что вы там "добыли". Пекари с одной стороны, Прохоровка - с другой. Нада купить мопед и ехать в Прохоровку!!?:D
А насчет рыбы. На пекарской лодочной пропали пенсионеры . Вот и весь показатель количества рыбы. :(
А насчет леща, которого уже два года видит Сидор в эхолот....:D
ПС. Еще заметил. В эти два года по другому Гэс дает воду. Ночью топит, а днем вода стоит. Нет толчка воды днем. И рыб не идет вверх.
Кароче былые времена прошли, когда просто сев на берегу с удочкой можно было половить рыбку. Теперь это целая наука и охота с выслеживанием.
ПС2. Между прочим в Киеве тоже. Есть у меня один друг, ловит на Оболони. Но только в одном месте. И нужно точно забросить в точку два на два квадрат. А как он прикармливает!! , .... вообще как в ресторане :D В итоге. Рядом сидящие без рыбы. Он - с рыбой. :158:
Такое же наблюдал и в Пекарях. У одного полный садок. У других ноль.
Смотрел со стороны. Как он четко делал заброс в одну точку!!!

Влад01
08.08.2017, 08:41
Ненадо ехать за рыбой и засирать берега. :(
в выходные это был просто "песец" от палаток и желающих с палками на берегу.

Простой вопрос. А Вы то с Киева чего туда претесь? "Ну мне то нужно, а остальные берега обсирают и из-за них песец от палаток с палками"

А насчет рыбы. На пекарской лодочной пропали пенсионеры . Вот и весь показатель количества рыбы. :(

Откедова Вы такое взяли??? Мой батя Пекарский пенсионер как сидел на 1 пекарской так и сидит, кроме того последнюю неделю гарит Пекарские шпоры заняты.

И нужно точно забросить в точку два на два квадрат.
Такое же наблюдал и в Пекарях. У одного полный садок. У других ноль.
Смотрел со стороны. Как он четко делал заброс в одну точку!!!

А вот с этим соглашусь. Нашел я его место стоянки на расстоянии всего то 20 метров от берега, глубина метров 5-7 яма с подводными ключами, вода холоднючая капец, но в жару обалдеть как приятно. Ехал спецом на эту яму т.к. предполагал что само собой разумеется в теплой воде он должен присесть в яме и не особо шевелиться. Закармливал квадрат нууу 2 на 2 где то так. Не попадал в этот периметр клев затихал даже библочки и устерки. Потому если не попадал вытаскивал переживлял и перекидывал.

asel
08.08.2017, 09:28
Простой вопрос. А Вы то с Киева чего туда претесь? "Ну мне то нужно, а остальные берега обсирают и из-за них песец от палаток с палками"
живу там и пол канева родни :D

Откедова Вы такое взяли??? Мой батя Пекарский пенсионер как сидел на 1 пекарской так и сидит, кроме того последнюю неделю гарит Пекарские шпоры заняты.
я вообщето писал не про шпоры :D

А вот с этим соглашусь. Нашел я его место стоянки на расстоянии всего то 20 метров от берега, глубина метров 5-7 яма с подводными ключами, вода холоднючая капец, но в жару обалдеть как приятно. Ехал спецом на эту яму т.к. предполагал что само собой разумеется в теплой воде он должен присесть в яме и не особо шевелиться. Закармливал квадрат нууу 2 на 2 где то так. Не попадал в этот периметр клев затихал даже библочки и устерки. Потому если не попадал вытаскивал переживлял и перекидывал.
как то - "хочется просто посидеть с удочкой у тихой украинской речки" (кино "Резидент") , а не гоняться за рыбой и выслеживать ее. :(
вот поэтому ни один рыбак не "сдает" свои точки. :D

Влад01
08.08.2017, 09:44
живу там и пол канева родни :D

В профиле Киев или на заборе тоже написано, а там дрова.

я вообщето писал не про шпоры :D

Чего вы прицепились к этой лодочной??? Я думал ключевой вопрос это Пекарские пенсионеры. А сидят они там ГДЕ КЛЮЕТ, будет клевать в др. месте будут там ловить.

вот поэтому ни один рыбак не "сдает" свои точки. :D

А я сдаю. Тем более полпляжа наблюдало за мной. Да и вообще ну на фиг...Не сдает...Сейчас нет в Каневе места где бы не было глаз. Как будто Вы это не знаете. А Выопять же играетесь в сдает...не сдает...

greenboy
08.08.2017, 11:56
я тоже из киева, но очень люблю ездить половить и канев и в черкассы, таких шикарных мест в киеве нет, были но теперь нет, а потому главное быть человеком и не оставлять после себя руину;)

Влад01
08.08.2017, 12:19
я тоже из киева, но очень люблю ездить половить и канев и в черкассы, таких шикарных мест в киеве нет, были но теперь нет

Ну вот и я про то же. А пан asel застолбил место и никого не пускает. "Палаток немеряно, прутов тоже"

потому главное быть человеком и не оставлять после себя руину;)

Да ясное дело, спору нет. Просто вышеназванный господин ВСЕХ без исключеия подмел под одну гребенку и из-за этого кричит рыбы нет в Канев не ехать. А если я допустим захочу поехать на Десну или Буг так такие как он будут вводить людей в заблуждение.
А я пишу что рыба ЕСТЬ и едьте на здоровье и удовольствие, только будьте как в гостях не срите.

asel
08.08.2017, 13:50
я тоже из киева, но очень люблю ездить половить и канев и в черкассы, таких шикарных мест в киеве нет, были но теперь нет, а потому главное быть человеком и не оставлять после себя руину;)
Шикарные места закончились от канева до Роси по правому :D Ниже не был. :( По левому - циганские таборы.
Просто пишу для адекватных, кто хочет просто "отдохнуть" .... в толпе палаток и половить рыбки. Половить!! а не заготовить!!
Потому как видел уж поверьте немало. И кучку говна, прямо на пляже, и еплю в воде, и ... автобус из Киева!!! "А где у вас можно половить щучку?" :D
Да. Тут конечно еще другая тема. Едет то вся правобережная область. Последние были из Белой Церкви. Срали прямо за палатками. Видео нет. Я ж еще не совсем еще....., что бы снимать этот процесс :D
Так шо таки дела.
ПС. Жду сентябрь ...без пианеров ...как манну ;)

Влад01
08.08.2017, 16:51
del

ABM
08.08.2017, 17:48
Ненадо ехать за рыбой и засирать берега.
Все тут уже наверное поняли истинную причину ваших постов. На этом участке рыбы нет - браки всю выловили, а берега засрали приезжие. Так что ехать не за чем. Понимаем.
Чисто символически выдаю пока 1 балл за грязный стиль общения в ветке. Не поможет - будет бан.

asel
10.08.2017, 18:41
Обошел все вокруг. Общался с каждым на воде.
Вдоль Прохоровки - туда-сюда, все самые крутые воблеры. Где ж тот сом, который убежал.
Ну да ладно. Стоит же лещ тучей, в пол воды:158:

А народ уже то ....стоит на леща.
Плюнул на сома. Вернулся . Крутнулся эхолотом. Стал на свою точку. Жменька прикормки и стаканчик червячка. Попробую-проверю. Постоял час. Как раз проходила баржа. Был толчок.
Фото. Тех ,что ниже на фото, с десяток. Меньших отпускал. А один всетаки прорвался через "трубу". :D
Итого. На эхе не лещ. На эхе плотва-густера. Лещ пошел. Но до Пекарей доходит не весь . И идет "тропами". :( (да и со шпор есть инфа, ... у кого как...)

SIDOR 1
10.08.2017, 19:41
Обошел все вокруг. Общался с каждым на воде.
Вдоль Прохоровки - туда-сюда, все самые крутые воблеры. Где ж тот сом, который убежал.
Ну да ладно. Стоит же лещ тучей, в пол воды:158:

А народ уже то ....стоит на леща.
Плюнул на сома. Вернулся . Крутнулся эхолотом. Стал на свою точку. Жменька прикормки и стаканчик червячка. Попробую-проверю. Постоял час. Как раз проходила баржа. Был толчок.
Фото. Тех ,что ниже на фото, с десяток. Меньших отпускал. А один всетаки прорвался через "трубу". :D
Итого. На эхе не лещ. На эхе плотва-густера. Лещ пошел. Но до Пекарей доходит не весь . И идет "тропами". :( (да и со шпор есть инфа, ... у кого как...)

Сома надо уметь ловить на крутые воблера ! Не для всех АСЕЛОВ это под силу !
О...и увидели леща в эхолоте....да не может быть....раньше же все отрицали....рыбы нет,леща нет...
Вообще,буду в выходные в Прохоровке и могу показать как и где и в какой яме он сидит! Заодно и познакомимся, давно уже напрашиваетесь !:D База Комсомольская, приезжайте,приплывайте...потолкуем...Номер тел дать ?

asel
10.08.2017, 20:48
Сома надо уметь ловить на крутые воблера ! Не для всех АСЕЛОВ это под силу !
О...и увидели леща в эхолоте....да не может быть....раньше же все отрицали....рыбы нет,леща нет...
Вообще,буду в выходные в Прохоровке и могу показать как и где и в какой яме он сидит! Заодно и познакомимся, давно уже напрашиваетесь !:D База Комсомольская, приезжайте,приплывайте...потолкуем...Номер тел дать ?

Есть у меня ... заядлые. Рассказывали-рассказывали ... как и как поймать сома. Они только по ним и специализирутся. Я один раз поймал малечу, и ...отпустил. :)
Леща по эху не видел. Скорее всего это плотва и густера. Завтра еще раз часик посижу проверю.
Я не заядлый рыбак. Меня "хватает" на час-два. :D
Да. Мож на воде пересечемся. Хотя я плаваю редко и недалеко. :( Каботажный флот. :D
PC/ Встретимся на первой яме. координаты по GPS ?
ПС. О грустном. Сегодня. С 7-00 до 10-30. Больше невыдержал. С 8-00 - оживление в рыбном мире. щучки завтракают. плотвички-карасик. Вода стоит. Болото. С 9-30. Все стихло. :(

Влад01
16.08.2017, 09:52
Пн 14.08. Батя-место предыдущее. 1-точно 1790. Нереализации - 3. Библы на удочку-много. По воде клев утих. Снасти классика с невкой и леской 0,5. Внутрь-недоваренное пшено с перемолотыми на кофемолке семечками. На крючек-мастырка Малинского (не покупайте какашка еще та лучше у Тимохи (не реклама)).

1968
16.08.2017, 09:56
В Черкассах возле моста уже лещ пробивать с берега начал. Ждите, скоро поднимется:drill2::D

Рамштайн
16.08.2017, 12:46
Здаётся мне, что он там уже есть)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только странно, что их не прогнали с заповеднецкой шпоры.

SIDOR 1
16.08.2017, 13:48
На выходных видел уловы леща по 15-20 кг у нескольких рыбаков ! Сам его не ловил...по эхолоту видел много,стоит плотно,но в очень неожиданных местах! По хищнику этот раз поймали мало...2 поклевки сома,одну реализовали...вода-болото...хищник-в анабиозе или просто не повезло ! Но такая вот она рыбалка!

Рибалочка
16.08.2017, 16:19
давно ловлять : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Влад01
16.08.2017, 18:06
только странно, что их не прогнали с заповеднецкой шпоры.

Не сильно в последнее время гоняют, машин много, отдыхающих тоже, костры палят, не очень трезвые...боятся))):) Хотя видел ...наблюдают, может команда такая не выеживаться

Влад01
16.08.2017, 18:10
На выходных видел уловы леща по 15-20 кг у нескольких рыбаков ! Сам его не ловил...по эхолоту видел много,стоит плотно,но в очень неожиданных местах! По хищнику этот раз поймали мало...2 поклевки сома,одну реализовали...вода-болото...хищник-в анабиозе или просто не повезло ! Но такая вот она рыбалка!

Ща Азазель шота выдаст:) Рыбы нет, киевляне падлюки закакали, прутов не проберешься, срут за палатками

asel
17.08.2017, 17:26
Ща Азазель шота выдаст:) Рыбы нет, киевляне падлюки закакали, прутов не проберешься, срут за палатками
А че выдавать? Стоят .....четверо напротив пристани пекари. опплыл их пять раз троля. они чуть не утонули от полных лодок рыбы. :D
Но. сидим с соседом. кормим. на удочку. карасика. Я грю "да ну его ......." смотался. и пошел. сделал три шага. бабах сосед тащит леща. :eek:
на удочку.!! Кароч не рыбалка а цирк.
иду дальше. сидят. Ну?. Поймали карася. Полкило. Когда? Утром. И ? А щас 13-00. :D
По эху.... много мелочи поднимается. Пока так.
И щупарики выросли за лето до 20см. :D

Влад01
17.08.2017, 18:02
Но. сидим с соседом. кормим. на удочку. карасика. Я грю "да ну его ......." смотался. и пошел. сделал три шага. бабах сосед тащит леща. :eek:
на удочку.!! Кароч не рыбалка а цирк.
иду дальше. сидят. Ну?. Поймали карася. Полкило. Когда? Утром. И ? А щас 13-00. :D
По эху.... много мелочи поднимается. Пока так.
И щупарики выросли за лето до 20см. :D

Так все таки есть рыба или нет? :158:

asel
19.08.2017, 12:53
Так все таки есть рыба или нет? :158:
В очень тайных и условных местах, разбавленная водой, но на команды "профессионала" откликается. :D
то шо на фото - для меня не рыб. Хотя поймано надцать штук. И прекратил, чтоб не нервировать сидящих рядом с одной плотвичкой.
ПС. Черти здохли и ..... абалденный бой жереха. Сидел пол часа в центре водоворота. И не чем его было "потестить". :( Надо почитать о приманках на жереха. ;)

Влад01
19.08.2017, 12:54
Рыбы в Каневе хватает. Стали нередки поимки крупного леща с берега в черте города. Причем некоторые индивидумы в утреннее дорабочее время с 5 до 8 умудрялись наловить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше нормы.

А так Азазелюшка рыбы неееет, бакланы повыздыхали от голода. Мелочь ретировалась под Черкассы. В воду заходишь как в шампунь .

Влад01
19.08.2017, 12:56
В очень тайных и условных местах, разбавленная водой, но на команды "профессионала" откликается. :D

Лапшист. ...желтый дом.

asel
20.08.2017, 12:37
Лапшист. ...желтый дом.
Перереводчика бы :D
Жара. Невозможная. В 16.00 поковылял опять на ту точку. Пару горошин чудо-корма и .... опять пять карась. :158: Рядом, 5 метров стоят, у них ваще 00. Как так? Выкинул весь корм. Налетела верховодка с палец. Как пираньи!! Посидел, попил пивка. Смотрел как малалетки-щучки гонятся за мальком. Сонце зашло за деревья. Ну думаю еще немного половлю. Карася есть кому отдать . Забросил... поплавок тюк-тук и .... потонул. Ага!! Еще карасик. Тяну. Удочка в дугу :158: Шо за х..? Тяну. Е мае!! ЛЯЩара!!. На удочку!! Вытащил!!:D Лящь, скача по песку , пообрывал позапутал всю мою удочную снасть. Посидел, покурил и ... пошел домой. Дома торганул с женой "кг в граммы" + премия. :ajmolodec:Она любит лящика...
ПС. Как лящ "пролез" в это болото?? Наверно это у него на генном уровне , что тут его родина рождения :(

Lym79
20.08.2017, 15:57
asel а что промысловиков много?вы ж там смотрящий по Пекарям))

Влад01
21.08.2017, 08:49
Перереводчика бы :D

Если Вы Каневский должны расшифровать где находиться желтый дом и что там на набережной можно делать учитывая мой предыдущий пост.

Да и кстати не хотите прочесть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexMal
21.08.2017, 10:37
был 2 недели. Вернулся перед выходными. Судака не ловил, да и рядом с Комсомольской его нет. Окуня тоже нет - за все время поймал всего одного:), ловил некоторое количество голавля(перед входом в заповедник). Щука присутсвует, но вся мелкая, более менее берибельные размеры нужно искать. Карась конечно не как в прошлом году , но все же есть. Народ его ловит на белого и на перловку....у меня почему то больше работал медовый пуф.....
.....в целом - впечатление достаточно мрачное.
P.S. друзья ездили в Пекари на шпоры - один раз мимо полностью, другой раз привезли 26 штук приличного размера.

Влад01
21.08.2017, 10:49
.....в целом - впечатление достаточно мрачное.
P.S. друзья ездили в Пекари на шпоры - один раз мимо полностью, другой раз привезли 26 штук приличного размера.

Почему у вас оно марчное не пойму? Люди ловят, может потому и мрачное? см. вкладыш к моему предыдущему...

По последнему фото...А мой батя как раз 14.08 правда одну полторушечку взял на шпоре, и полтвы уйму, а вот карася не было.

Martigen
21.08.2017, 11:28
Всем привет! Был недельку назад на одной из пекарских шпор. Начал ловлю в 17:00, и старался поймать крупного бронзового леща. Долго мне этого не удавалось, вплоть до вечерней зорьки. На бутерброд из 3 красных и 1 белого позарился килограммовый лещик. Ночью полная тишина, хоть и выползки на сома заряжал, и леща кормил... впустую. Зато утром отыгрался за все часы бескльевья. 6 лещей за 2 часа! Такого у меня в Киеве не бывало, так что Пекари рулят! Тем, кто едет в те края рыбачить фидером, а особенно если на несколько фидеров совет. Как только начинают давать воду - быстро доставайте удилища, иначе могучее течение все вам запутает и оборвет оснастки. И еще, в момент подачи воды следите за быстроподнимающимся уровнем воды на шпоре. Можно зевнуть и утопить какую то важную вещь. Я так половину каши подмочил. Благо были запасы сухой, которая спасла ситуацию.

Влад01
21.08.2017, 11:44
Ну вот...Все просто... Рыбка есть и немалая. А вот кто как умеет ловить? На праздники точно буду на одной из шпор. И может даже с ночевкой.

AlexMal
21.08.2017, 11:56
Почему у вас оно марчное не пойму? Люди ловят, может потому и мрачное? см. вкладыш к моему предыдущему...

По последнему фото...А мой батя как раз 14.08 правда одну полторушечку взял на шпоре, и полтвы уйму, а вот карася не было.

мрачное?....в прошлом году ловилось гораздо лучше, наверное поэтому...ехал...читал перед этим что все не айс, но все равно рассчитывал на лучший результат...наверное поэтому и мрачное..да и вода , имхо , зеленее чем в прошлом..

За шпору пекарскую хаотично написал(торопился...первый день на работе:) ) - ребята там 26 лещей нормальных поймали - карася не ловили вообще. Мой карась и щука не со шпор вообще.

SIDOR 1
21.08.2017, 12:11
мрачное?....в прошлом году ловилось гораздо лучше, наверное поэтому...ехал...читал перед этим что все не айс, но все равно рассчитывал на лучший результат...наверное поэтому и мрачное..да и вода , имхо , зеленее чем в прошлом..

За шпору пекарскую хаотично написал(торопился...первый день на работе:) ) - ребята там 26 лещей нормальных поймали - карася не ловили вообще. Мой карась и щука не со шпор вообще.

По-поводу воды не согласен....год назад была вода намного зеленее чем в этом...может Вы так попали....потому что в этом году холодное лето и вода не так зеленела как в прошлом...
Год назад в июле уже была жопа,а в этом чистая была...а сейчас....так это каждый год конец августа и зелени немеряно...

Влад01
21.08.2017, 12:14
...в прошлом году ловилось гораздо лучше

Ну год на год в Каневе в последнее время не приходиться, еще совсем недавно были года с пролетами.

Ну вот это другое дело. Уже ОТЛИЧНЫЙ перевешиваемый :) результат...

Влад01
21.08.2017, 12:15
По-поводу воды не согласен....год назад была вода намного зеленее чем в этом...может Вы так попали....потому что в этом году холодное лето и вода не так зеленела как в прошлом...
Год назад в июле уже была жопа,а в этом чистая была...а сейчас....так это каждый год конец августа и зелени немеряно...

Да-да. Только хотел внести исправления в свой ответ, но Вы опередили.

AlexMal
21.08.2017, 13:47
наверное так попал т.к. вот такого в том году точно не видел:)

SIDOR 1
21.08.2017, 14:09

Эт возле лодочной нашей,в закутке там она всегда собирается!
В том году было гораздо круче )
По всему Днепру было вот так как на фото! И по руслу...идешь на лодке прям как по зеленому маслу....и такое же было в конце сентября даже ...

asel
21.08.2017, 14:27
Ну вот...Все просто... Рыбка есть и немалая. А вот кто как умеет ловить? На праздники точно буду на одной из шпор. И может даже с ночевкой.
Или я неправильный или меня не понимают. :D Наличие рыбы и ее количество вроде разные вещи. Раньше просто можно было стать в любом месте и поймать.!! Больше или меньше. Кому как повезет, или место такое, или какие-то другие хитрости. Это о мирной рыбе.
О хищнике. Также. Жерех например, ... всеравно придет. А сейчас увидеть бой одиночного жереха .... хоть заноси в красную книгу.
И еще. Тема то Пекари. :eek: А не Канев, Прохоровка, Газопровод, Устье Роси и шо там за ней. Вот например Сидор пусть создаст тему "Прохоровка" и там балдеет.(Где там куча ям с сомами? Все облазил.... ) :D Влад - "Канев и лев берег". Алех - "Газопровод" и т.д.
Итого. В Пекарях можно поймать то шо "пролезло" через "толпу" в устье Роси, Газопровод и Прохоровку.
ПС. Спрашивали за промысло-колхоз? За два дня утром видел. Одна шла снизу, вторая топталась напротив дач. Почему две? Или им нечего ловить или ....

AlexMal
21.08.2017, 14:28
Эт возле лодочной нашей,в закутке там она всегда собирается!
В том году было гораздо круче )
По всему Днепру было вот так как на фото! И по руслу...идешь на лодке прям как по зеленому маслу....и такое же было в конце сентября даже ...
ого...я просто в прошлом на заезд раньше вроде был...поэтому наверное и не видел такого зеленого борща/киселя :)

asel
21.08.2017, 14:33
Это зависит от того в какую сторону дует ветер. Там и собирается болото.
А насчет травы.. Тут по другому. Когда дают воду, то ... унесет ее дальше в Черкасы, или она останется :(

AlexMal
21.08.2017, 14:34
Или я неправильный или меня не понимают. :D Наличие рыбы и ее количество вроде разные вещи. Раньше просто можно было стать в любом месте и поймать.!! Больше или меньше. Кому как повезет, или место такое, или какие-то другие хитрости. Это о мирной рыбе.
О хищнике. Также. Жерех например, ... всеравно придет. А сейчас увидеть бой одиночного жереха .... хоть заноси в красную книгу.
И еще. Тема то Пекари. :eek: А не Канев, Прохоровка, Газопровод, Устье Роси и шо там за ней. Вот например Сидор пусть создаст тему "Прохоровка" и там балдеет.(Где там куча ям с сомами? Все облазил.... ) :D Влад - "Канев и лев берег". Алех - "Газопровод" и т.д.
Итого. В Пекарях можно поймать то шо "пролезло" через "толпу" в устье Роси, Газопровод и Прохоровку.
ПС. Спрашивали за промысло-колхоз? За два дня утром видел. Одна шла снизу, вторая топталась напротив дач. Почему две? Или им нечего ловить или ....
....я по промысловикам в данном случае поддержу - в прошлом году когда ходил около рыбхоза(или что там по левой стороне около последней шпоры?) , то за утро видел 2-3 иногда 4 идущие на Канев экипажа....в этом видел один раз там и один раз , когда они через заповедник срезали ....больше не видел

SIDOR 1
21.08.2017, 15:11
Видимо таки неправильный):D
Где и в какой теме писать-решать исключительно мне) и где балдеть тоже)
По-поводу сомов....я ж писал.... Такую рыбу тебе поймать не под силу,только верховодку,но ее тоже нет...:DРадует,что облазили и нечего не поймали,значит думали о моих рыбалках) почетно!

Влад01
21.08.2017, 15:16
Влад - "Канев и лев берег".

Тю-ю-ю. Не хочу казаться нудным как вы, но промониторьте мои сообщения они в 90% про "Рыбалка в районе с. Пекари (под Каневом) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", а район это и Тараска и очистные с Кошарой. Слушайте Вы начинаете раздражать своим неадекватным писанием для того чтобы просто написать.

Раньше просто можно было стать в любом месте и поймать.!! Больше или меньше. Кому как повезет, или место такое, или какие-то другие хитрости. Это о мирной рыбе.

Я Вам уже десяток раз пишу. Мой отец который находиться в Пекарях, выходит и ловит. В 99 случаях из 100 с уловом будь то карась, плотва, подлящ, лящ или устера с верховодкой. Просто приходит к дачной насоске или камешкам очистных и ловит и на удочку и на спиннинг. Раньше лет так с 8 назад выходил на шпорку дач, но в последнее время там сильно замулено и, травы много и изменился рельеф дна.
Что Вы еще хотите услышать.
Я тоже редко без улова остаюсь.
Протсо место на глухую удку надо закармливать, а ингода и проход или окно в водораслях прочищать и кормить по проходу и подлящ и лящ зайдет надо только чту приложить усилия, а не кричать рыбы нет.

SIDOR 1
21.08.2017, 15:22
Тю-ю-ю. Не хочу казаться нудным как вы, но промониторьте мои сообщения они в 90% про "Рыбалка в районе с. Пекари (под Каневом) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", а район это и Тараска и очистные с Кошарой. Слушайте Вы начинаете раздражать своим неадекватным писанием для того чтобы просто написать.

Я Вам уже десяток раз пишу. Мой отец который находиться в Пекарях, выходит и ловит. В 99 случаях из 100 с уловом будь то карась, плотва, подлящ, лящ или устера с верховодкой. Просто приходит к дачной насоске или камешкам очистных и ловит и на удочку и на спиннинг. Раньше лет так с 8 назад выходил на шпорку дач, но в последнее время там сильно замулено и, травы много и изменился рельеф дна.
Что Вы еще хотите услышать.
Я тоже редко без улова остаюсь, но место на глухую удку надо закармливать, а ингода и проход или окно в водораслях прочищать и кормить по проходу и подлящ и лящ зайдет надо только чту приложить усилия, а не кричать рыбы нет.

Так а он читает, Сидор сомов наловил и сразу вешает воблер и думает,что поймает....но не тут то было...в этом деле нужен опыт,а не только ГОНОР ! И зависть! Страшна людина) ржу,аж не могу!
Для справки....в этом году сом берет на очень необычные цвета)

AlexMal
21.08.2017, 15:29
Так а он читает, Сидор сомов наловил и сразу вешает воблер и думает,что поймает....но не тут то было...в этом деле нужен опыт,а него только ГОНОР ! И зависть! Страшна людина) ржу,аж не могу!
Для справки....в этом году сом берет на очень необычные цвета)
Я добавлю - и на необычные для себя приманки! У меня завесился маленький на ныряющий орбит 80 в самом темном натурале...:)

Влад01
21.08.2017, 15:29
....но не тут то было...в этом деле нужен опыт,а него только ГОНОР ! И зависть! Страшна людина) ржу,аж не могу!

Да в любой рыбалке нужен опыт. А он халавщик пришел-навалял, ан не тут то была, молодежь намного продвинутей стали, так и рыба. Эволюция блин...:) Ей теперь с.ка пуфики медовые подавай, да хрен там хай жрет горох или кукурузу варенную, а в кормаг молотые сухари с макухой. Просто надо знать где,когда и работать заранее т.е. кормить и будет рыба. А он ЛЕНТЯЙ!!!

AlexMal
21.08.2017, 15:44
Да в любой рыбалке нужен опыт. А он халавщик пришел-навалял, ан не тут то была, молодежь намного продвинутей стали, так и рыба. Эволюция блин...:) Ей теперь с.ка пуфики медовые подавай, да хрен там хай жрет горох или кукурузу варенную, а в кормаг молотые сухари с макухой. Просто надо знать где,когда и работать заранее т.е. кормить и будет рыба. А он ЛЕНТЯЙ!!!
...я тут совершенно эксперементальным путем, и также совершенно независимо от моего хотения вывел рецепт "правильной" мастырки для карася, которая с медовым пуфом давала приличный результат на комсомольской.....дело было так: я обычно сутки замачиваю горох а вот варить долго у меня нет терпения и я взбиваю миксером и довариваю, а потом манки туда...в этот раз когда уже поставил варить, то пришли друзяки с пивой и мы заболтались до того момента пока с кухни не пошол запах паленного:) я сорвался, горох не разварился еще и я давай эту горелую массу взбивать машинкой....манки совсем чуть чуть ....думал фигня будет - ан нет почему то эта конструкция пригоревшая оказалась наиболее рабочей. И следующие разы так делать стал.....только жена все время на кастрюлю ругалась..;)

Влад01
21.08.2017, 15:53
У меня батя потребитель рыбы и большой любитель ее потреблять причем в любом виде, я же переборчивый, коплеты не люблю, мельчь ну кроме карасика-тоже, а вот большого леща, коропа-сазана, ну и всех др. не костявых в превеликим удовольствием. Так к чему это я ...а к тому что если бы я бате сказал что при покупках на базаре в Каневе купить еще какае-то пуфики или прикормку аз тридцатку минимум, он бы около виска покрутил.У него принцип рыбалка должна приносить удовольствие и прибыль, если в минус это уже не рыбалка, а в его взгляда чистый проигрыш. СТАРАЯ ЗАКАЛКА, а может сказывается и минимальнуй размер пенсии. Подарил ему полностью оснашенный китайский фидер, так и лежит в сарае, а кидает он рапиру с невской с 0,5кой. Удочки до лет 3 назад признавал только бамбуковые, на них и сейчас ловит правда от подарка Джокера не отказался и полавливает. Корм максимум дорогостоящеей это пшено с молотыми семечками, а так в основном сухари с горохом и макухой. На крючек мастырка, красный ни или в Каневе покупает белого. НИКАКИХ ПУФИКОВ И БОЙЛИКОВ разных.
И без рыбы не остается. Умение, знание и без лени. Если надо ловить в среду. Место прочистить и как минимум пн утро-вечер, вт утро-вечер, гна велике закорм.
Вот только спиннинг на хищника прзнал дешевое китайской стекловолокно с нойнеймовской безинерционкой и резину.
Вот как-то так хотел написать.

SIDOR 1
21.08.2017, 15:54

Заметьте....этот индивидум...всегда говорит что,когда и как делать! Раздает указания....не реализовавшаяся личность! Любое сообщение в этой ветке надо обязательно протроллить, при этом не написав никакой инфы полезной! К примеру, мой отчет о ловле сома....уже не первый раз пытается поддать его сомнению....только не выходит...все люди на базе,рыбаки на воде знают меня как сомятника...так как летом моя главная цель-это сом....ни судак,ни щука,а именно сом...и знаю о его ловле куда больше

asel
21.08.2017, 16:01
[QUOTE=SIDOR 1;1623747]Видимо таки неправильный):D

...только кулак у меня крепкий и ручка от подсаки мощная!
QUOTE]
:eek:
на яме, драка за сома?. Нада бы телевидение пригласить. :ajmolodec:
ПС. Уголовный кодекс вроде не отменили. :D
У вас есть ващето чувства юмора ?

SIDOR 1
21.08.2017, 16:15
[QUOTE=SIDOR 1;1623747]Видимо таки неправильный):D

...только кулак у меня крепкий и ручка от подсаки мощная!
QUOTE]
:eek:
на яме, драка за сома?. Нада бы телевидение пригласить. :ajmolodec:
ПС. Уголовный кодекс вроде не отменили. :D
У вас есть ващето чувства юмора ?
Так я ж с юмором! Не воспринимаете?:D
Чего ж на яме, и чего ж за сома...эт вы его поймать не можете или хотя-бы найти,а у меня с этим все гуд)...:D
Я ЗА телевидение) вот это будет сюжет)
Заодно и проверим как у нас в стране действует уголовный кодекс):D

asel
21.08.2017, 16:17
У меня батя потребитель рыбы и большой любитель ее потреблять причем в любом виде,
А я рыбу не ем. :( Ну, могу попробовать кусочек только, оценить как приготовлена. Вот и отличие, кто ходит на рыбалку, а кто за рыбой. :D
ПС. Для Сидора. Вы не обижайтесь. Просто - Вы -"Я поймал сома в Прохоровке". Ну и что? И при том еще , что участок Днепра от Гэс до Роси если разбить - это уж совсем разные участки.
Вот тут писали - "На шпоре 26 лещей". Да весь Канев бы знал. :D
ПС. И вот мне уже тоже интересно. Там где я наловил карася, он опять будет или это чистая случайность. Вот проверю и напишу. ;)

asel
21.08.2017, 16:30
[QUOTE=asel;1623775]
Так я ж с юмором! Не воспринимаете?:D
Чего ж на яме, и чего ж за сома...эт вы его поймать не можете или хотя-бы найти,а у меня с этим все гуд)...:D
Я ЗА телевидение) вот это будет сюжет)
Заодно и проверим как у нас в стране действует уголовный кодекс):D
При чем тут сом. Я уже писал, что есть у меня .... они ТОЛЬКО и только на сома. И показывали и рассказывали, и как и чем и фотки... Но они в Украинке где-то там.
Дело в другом. вот утром, то там, то там, ... "квокают". Они хоть что то ловят? Или только как спорт? Если конечно сомики в 1кг, то :(
Т.е. он есть или один на все Пекари. :)
Раньше да. Перед очистными, пару прутов к 24.00, посидели, ... и ко второй рюмке уже сомик.
ПС. Вот жара спадет. Палатки и пионеры уедут и посмотрим, какой рыб остался в живых. :D
ПС2. плотву ловите. сорная рыба.

Влад01
21.08.2017, 16:41

Может и не знать т.к. сейчас все Пекарские шпоры заняты варягами и если ловят не на первой а к примеру на второй или третьей могут видеть сие действо только соседи рядом на шпорах которые тоже варяги не местные, а с берега перед пляжем где часто и сидят местные аборигены которым на досталось шпорка по причине пребывания на ней рыбачков полтора-двусуточников ничего не видно. Потому гудежа в каневе может и не быть. Правда надо еще уметь прятать от любопытных заходящих на шпору...но это уже не очень тяжело. Слева-справа в авоську и каменюку на дно. Смотрят в основном пере рыбачком. Да и от инспекции на всяк т.к. явный перелов и нарваться можно. Баят возвращался в вс с Каневского базара, говорил что все шпоры заняты машины АА. На тараске машин не было, как то он ее еще обходит хотя должен быть.

SIDOR 1
21.08.2017, 16:52
А я рыбу не ем. :( Ну, могу попробовать кусочек только, оценить как приготовлена. Вот и отличие, кто ходит на рыбалку, а кто за рыбой. :D
ПС. Для Сидора. Вы не обижайтесь. Просто - Вы -"Я поймал сома в Прохоровке". Ну и что? И при том еще , что участок Днепра от Гэс до Роси если разбить - это уж совсем разные участки.
ПС. И вот мне уже тоже интересно. Там где я наловил карася, он опять будет или это чистая случайность. Вот проверю и напишу. ;)

Обижаться? Да я только смеюсь с ваших сообщений! Еще и на старого человека! Как же ж вы так могли подумать!:D
Хотите что-то спросить по-поволу ловли сома....так вы спрашивайте,а не опровергайте все подряд...причем тут “я поймал сома в Прохоровке”...читаем внимательно-ни в одном сообщении я не писал где их или его поймал...и при чем тут “ну и что”...мне,например,все равно что вы думаете...если я скажу сколько поклевок было за сезон,то я вообше не знаю как вы с такой цыфрой у себя в голове справитесь...и снова начнете..гав...гав не может быть...
Про лещей писал не я...но опять же на выходных лично видел его у рыбаков на базе по 15 - 20 кг...и в эхолоте в определенных местах очень много....но опять же гав,гав...весь канев знал бы,не может быть,нет его....
Может надо начать верить людям или хотя-бы попытаться прислушаться?

AlexMal
21.08.2017, 16:53
Может и не знать т.к. сейчас все Пекарские шпоры заняты варягами и если ловят не на первой а к примеру на второй или третьей могут видеть сие действо только соседи рядом на шпорах которые тоже варяги не местные, а с берега перед пляжем где часто и сидят местные аборигены которым на досталось шпорка по причине пребывания на ней рыбачков полтора-двусуточников ничего не видно. Потому гудежа в каневе может и не быть. Правда надо еще уметь прятать от любопытных заходящих на шпору...но это уже не тяжело.
там комрад слегка попутал т.к. за 26 шт писал я , а не Сидор....но тем не менее - мои друзяки 14.08. выезжали на шпоры в 3.30 в 4.30 уже были там и едва нашли место где втиснуться...из местных , говорят , видели ребят - те еще удивились про размеры их кормаков. Ближе к полудню когда клев стал немного спадать, разговорились - те сказали что из Канева(кстати со слов друзей - тоже неплохо отловились). Друзьям доверять могу, АСЕЛа вижу только тут, поэтому фразы о том, что в Каневе не знают про леща на шпорах, воспринимаю как нечто....ну или лучше сказать - не воспинимаю никак.

Влад01
21.08.2017, 16:57
о том, что в Каневе не знают про леща на шпорах, воспринимаю как нечто....ну или лучше сказать - не воспинимаю никак.

Да есть лещ, я уже писал он и в Каневе клюет причем недурственно. Улову 6-8 по утру в городе не уже редкость.
Правда 26 это не мало и действительно бы про 26 гудел.

RodMan
21.08.2017, 17:02
Следим также и за манерой общения:
1. Домик очень поощряет различные мнения и свободу мысли, но очень не любит излишнее навязывание своей точки зрения, потому откровенная ругань, конфликты, троллинг, здесь будут просто удаляться, а участники и, особенно, зачинщики и провокаторы сего действа - "премироваться" штрафными баллами.

AlexMal
22.08.2017, 10:27
Да есть лещ, я уже писал он и в Каневе клюет причем недурственно. Улову 6-8 по утру в городе не уже редкость.
Правда 26 это не мало и действительно бы про 26 гудел.
Вот - вечером скачал с телефона жены фотку. Это мы как раз по базе гуляли, когда друзяки выгружались с уловом со шпор....до штук не пересчитывал, но визуально вполне норм....и на базе особо никто не гудел т.к. видел как и больше привозили:)

Влад01
22.08.2017, 10:42
Вот - вечером скачал с телефона жены фотку. Это мы как раз по базе гуляли, когда друзяки выгружались с уловом со шпор....до штук не пересчитывал, но визуально вполне норм....и на базе особо никто не гудел т.к. видел как и больше привозили:)

Я верю. Утренняя информация от моего соседа рыбачка больше чем любителя. В Каневе уже клюет по всему берегу начиная от 35 дома. На Тараске редко но метко. 2 с +. Шпоры забиты. Походу лещ в правом берегу интервал 50+. Он же вчера вечером после работы выходил на счучку. Место просил не разглашать, но не котлован и близлежащие. 3 на кукане (2-по 2,5, 1-1,5) и 3 схода из них один посерьезнее, 4-5 жимов и сход, фактически не оторвал от дна. Все на глубине.

SIDOR 1
22.08.2017, 10:50
Я верю. Утренняя информация от моего соседа рыбачка больше чем любителя. В Каневе уже клюет по всему берегу начиная от 31 дома. На Тараске редко но метко. 2 с +. Шпоры забиты. Походу лещ в правом берегу интервал 50+. Он же вчера вечером после работы выходил на счучку. Место просил не разглашать, но не котлован и близлежащие. 3 на кукане (2-по 2,5, 1-1,5) и 3 схода из них один посерьезнее, 4-5 жимов и сход, фактически не оторвал от дна. Все на глубине.

Все правильно по щуке! Подул северный ветер и она проснулась,каждый год повторение...на день незалежности щука просыпается! И это радует! Если будет еще сброс воды,чтоб она повылазила с меляков и травы!

Влад01
23.08.2017, 09:24
Во как не клюеть...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда Азазель?

Смотрел тему вчера дважды и молчит как ЛЯЩ.

1968
23.08.2017, 09:34
Та в Черкассах лещ уже полным ходом пошел (правда локально:cool::confused:). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И ловят его на все что под рукой есть, про фидер это они зря в том отчете так...:D Вот он и под Каневом начал клевать...поднялся снизу. Вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SIDOR 1
23.08.2017, 10:03
Та в Черкассах лещ уже полным ходом пошел (правда локально:cool::confused:). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И ловят его на все что под рукой есть, про фидер это они зря в том отчете так...:D Вот он и под Каневом начал клевать...поднялся снизу. Вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лещ в Канев поднялся еще месяц назад...писал,что в эхолоте его немеряно,шнур в слизи....эт только некоторые особи его найти не могут(точно так же как и сома моего сбежавшего:ajmolodec: ), и не верят в это:D ...другое дело,что он брать не хотел,а сейчас попер полным ходом...
Только что звонил в Прохоровку....так вот сегодня очень сильно сбросили воду...вся щука с травы вылезла....срочно надо ехать) пробовать)

asel
23.08.2017, 18:18
Во как не клюеть...
Правда Азазель?

Смотрел тему вчера дважды и молчит как ЛЯЩ.
а кто спорит о ... сейчас. :D
наверно уже драки за место :(
пошел ...прорвался. Наверно или неправильно ловят на газу или "лицензионные" с сетями не успевают.
для сидора. воду не сбросили. наоборот. туда-сюда. и еще больше :eek:
я о другом....
как обещал отписаться.
прителепав на "точку" карася. самое неловибельное время. 14-30. Просидел ровно час. Результат на фото. :ajmolodec:и еще три.
Это о том, что кто-то поймал 26, а кто-то 00. А в итоге то - карася вокруг НЕТУ!!! Разбавили водой. Т.е. - остатки рыбы кучкуются в определенном месте.
Да еще. Взял еще с собой палку-донку с "дзинь-зинь". Ну что б не в тишине сидеть. Итого. ....Я его не вытащил :(
И на... финал. ... Вовремя убежал. Ливень, молнии и тп.:eek:
РС. И как раз подъехали соседи домой .... со шпоры. :) Ну , скажем так, результат есть, ....разнокалиберный .... (за три часа)
Сейчас варю колдую адскую смесь :D Только вот куда идти утром?:(

S.I.G.
23.08.2017, 19:01
Всем привет. Братцы, прошу прощения, что не по теме! Кто подскажет, почем 92на заправках Канева и по качеству? На днях рулю на "Солнечную" со своим пароходом, стал вопрос, тянуть топливо с собой из Киева или довериться Каневским заправкам?
За ранее благодарю!

asel
23.08.2017, 20:37
Всем привет. Братцы, прошу прощения, что не по теме! Кто подскажет, почем 92на заправках Канева и по качеству? На днях рулю на "Солнечную" со своим пароходом, стал вопрос, тянуть топливо с собой из Киева или довериться Каневским заправкам?
За ранее благодарю!
на въезде в Канев стоят блокпосты, пароходы не пропускают, только баржи с арбузами. Бензина нет. Все ездят на электромобилях. :D

S.I.G.
23.08.2017, 21:06
Странно, почему я не удивлен Вашим ответом! Ну, да ладно и на том спасибо!

Utek
23.08.2017, 21:25
За ранее благодарю!

Если будете ехать по левому берегу, то на подъезде к Софиевке за пару км есть две заправки KLO по обоим сторонам дороги. Всегда беру там А92, нареканий нет.

asel
24.08.2017, 13:53
Странно, почему я не удивлен Вашим ответом! Ну, да ладно и на том спасибо!
Если бы вы спросили "па чем бинзин92 в Бурятии, и я туда на рыбалку" :D
Увы. Каков вопрос , таков ответ.
РС. Седня перемен погод. Клев нет. Тока краснопер-нустера:(

asel
24.08.2017, 19:30
просидел с утра до 12 в лодке на ляша. -- 00 :( Одна нустера и плотва
Половину выкинул, потом рещил забирать. Неклевый день :(
Даже счук молчал :(
Сейчас, перед футболом, ну посижу в своем месте на карасика. Обменяю карася по курсу....
Емае. На удочку. Я же хотел карася :eek:
хотя адреналин еще тот. когда ждешь карасика , а тут такое .....

asel
25.08.2017, 13:46
погода поменялась :)
нашел вот такой табун "отборных" окуней. на фото.:158:
круг радиусом 20м. трава, коряги. влево-вправо =0
пол часа - никак. и так и сяк. потом ... ну... не пожалею "убойный"...
итого вытянул десяток. сорвалась половина из-за куч травы.
уже даже с берега комментировали .... как тянуть.:D
а спиннинг то - ультралайт. :ajmolodec:

asel
28.08.2017, 15:05
Карася заменила красноперка. Соседи ее на ...консервы, "аля в томате" ... ведрами!!. ;) Говорят она получше карася для этого .
Но!! Такое количество народу на Пекарских шпорах, вокруг них и на надувасах в выходные на леща.... я еще не видел. :eek:
Какой клев у них был, не знаю. Не интересно.
Я по окуню тренировался. Таких я еще не ловил!! Фото не делал. Экземпляры еще больше чем на предыдущем фото:158:. Ну и ...адреналин еще тот.:confused: Удар и ...как рванет в траву. И стоишь, держишь его минут пять :158:, ... пока попустит.
ПС. Поискромсал он всю мою отборную "резину". :(

Kиевлянин
28.08.2017, 21:06
Ну вот и я приехал... Пока нет настроя на полноценный отчет, но в двух словах - карасик есть, но конечно не как в прошлом году, плотва и густера клюет отлично (в основном русле), леща валом -нужно не ленится ловить только :) , из хищника попадались только мелкие щупачки и окуня - ни судака, ни сомика :( хотя сосед головля взял.
Был серьезный...очень серьезный сход огромной хайки, которую отлично рассмотрел и "взвесил" глазами под веслом :D - но это отдельная история, сам виноват... :mad:

Бендер-Задунайский
29.08.2017, 08:37
Только вернулся с тамошних пинатов . Все массово трамбуют леща на Кобыле . Норма отпуска не ограничена , особо голодающие натромбовывают такие садки , что не могут их на берег вытащить . Голодают видать ?! Мы взяли пару Васылей за 4 кг , давно таких не ловил . Поймал даже ДУПЛЕТОМ двух Васылей в районе полтора кг .Полавливали щучек по траве , вся стоит в траве на глубине до 2.5 метра , глубже не находили . В траве также стоит окунь , взяли пару хвостов отчень приличных размеров . Судака не нашли , да в него особо и не упирались . Народу на Кобыле НЕМЕРЯННО !

Влад01
29.08.2017, 12:25
Был. Ловил. Локации: чт, пт-набережная 39 дома. Словлено...много. Чтобы занять место на берегу в 4-00. Сб-в 4 не успел, поехал на Пекарский-НУЛЬ!!! Как будто ушел на Черкассы. Вс-отдых.

Влад01
29.08.2017, 12:28
Поймал даже ДУПЛЕТОМ двух Васылей в районе полтора кг .

Был тоже один дупль килушек. Ощущение блаженства...)))

Бендер-Задунайский
29.08.2017, 13:37
Был тоже один дупль килушек. Ощущение блаженства...)))

Я одного за трёшечного Васыля зацепил за передний плавник . Тощил его по полной струе на Кобыле с ямы , думал шото гигантское поймал . По впечетлениям что-то за 15-20 кг. Правда не мог определить что за рыб попался ! На сазане не похоже , на сома тоже , но идет очень упористо ! Адреналин аж зашкаливал !:D

Dom Heminguei
02.09.2017, 18:43
Только вернулся с тамошних пинатов . Все массово трамбуют леща на Кобыле .
видимо сместился с пекарских шпор.
а это, мест по берегу всем хватает ? (в смысле вода то не очень низкая)
ночью тоже клев ?
и лодок валом ?
(сто лет на кобыле леща не было, и люду все меньше и меньше).
(в этом году лящ поселился в Каневе, мне даже сложно представить шо будет осенью...) (хоть бы не на каркать)

Влад01
03.09.2017, 05:27
Вчера... Начал на Тараске-1.5 часа нуль. Проехался от очистных до моста. Максимум что увидел в садках три густирки. Под мостом 10 рыбацюг, у двоих по одному козлик и пара густирок. Закончил день в шлюзу с десятком верховода как небольшая чехонь. Короп раз 15 показывал себя под стенкой, но не докидывал... Далеко. Он там ракушку жрет. На воде тишь да гладь... и не всплеска, ни окуня ни щуки НИКАКОГО. Вот такой вот рыбацкий день выдался. Такое впечатление что его Ряба потравила��

Kиевлянин
03.09.2017, 17:06
Напротив лодочной станции 19 лещей с лодки на опарыша.

Щука стоит в полводы в траве. Там же крупный окунь. Знакомый (там же) взял на блесну окуня на 1,8кг :158: будет чистить болгаркой наверное :D

Бендер-Задунайский
04.09.2017, 11:00
видимо сместился с пекарских шпор.
а это, мест по берегу всем хватает ? (в смысле вода то не очень низкая)
ночью тоже клев ?
и лодок валом ?
(сто лет на кобыле леща не было, и люду все меньше и меньше).
(в этом году лящ поселился в Каневе, мне даже сложно представить шо будет осенью...) (хоть бы не на каркать)

Народу по берегам НЕМЕРЯННО , ночью не ловили ,лодок на кобыле валом . На пекарские шпоры не катались , ловили на Кобыле . Знакомые были в Тубельцах , там тоже леща хватало ! Ляща в тех пинатах ещё зимой со льда паковали .

Dom Heminguei
20.09.2017, 23:54
ну что там слышно, от пекарей и до кобылы...
собираюсь :palatka:

Рамштайн
21.09.2017, 06:59
Щупаки поклёвывают, белой и судака не обнаружил.

Lym79
21.09.2017, 19:48
чтото "смотрящий"по пекарям асел молчит,что там скажи,все интересуются.даже мы в каневе ни сном ни духом что там?

Бендер-Задунайский
21.09.2017, 23:09
ну что там слышно, от пекарей и до кобылы...
собираюсь :palatka:

По имеющейся у меня информации , ляща НЕТ , видать скатился вниз . С судаком аналогичная история . Окунь с щюпаками присутствую в траве и около .

Vaschek
21.09.2017, 23:48
По имеющейся у меня информации , ляща НЕТ , видать скатился вниз . С судаком аналогичная история . Окунь с щюпаками присутствую в траве и около .

А воду хоть как-то дают?

asel
22.09.2017, 11:32
чтото "смотрящий"по пекарям асел молчит,что там скажи,все интересуются.даже мы в каневе ни сном ни духом что там?
кракадилы и кракадильчики сожрали все вокруг и разогнали и не пускают рыб пакармиться.
Это в общем ситуация.
Занимаемся отловом кракадилов :D

Andryhin
25.09.2017, 10:51
Собираюсь в небольшую поездку, примерно в средине октября.
Места - Пекари и ниже по Днепру.
Поездка семейного типа, т.е. мне рыбалка - остальным отдых на природе.

Требования: теплый домик, с санузлом и горячей водой. Слип прямо на базе, крайне желательно на вечер лодку не подымать, так как скорей всего буду слиповатся сам, и каждый день слиповатся неудобно и напряжно.

Из остального - было б неплохо кафе на базе, беседки, места, где можно прогулятся на природе, расстояние от Киева желательно до 150-200 км, неплохая дорога. Желательно близкий выход на фарватер, планирую джиговать.

Подскажите пжст проверенные варианты.
Спасибо!

Adm1
25.09.2017, 10:55
в р-не сокирного есть модная база. забыл как назывется, но можно погуглить. там ещё этап уфл проводили.

Andryhin
25.09.2017, 11:06
в р-не сокирного есть модная база. забыл как назывется, но можно погуглить. там ещё этап уфл проводили.

Наверно "Перлына резорт"

Скорей всего для меня будет дорого, да и немного не то, там больше рестораны, и гостиница.

Подожду еще варианты. Мне надо что то похожее на "Клевая" в Дериевке. Соотношение цена-качество-рыбалка-база там отличное, но ехать далеко.

SL
25.09.2017, 11:07
перлина http://www.perlina.org.ua

SL
25.09.2017, 11:09
Наверно "Перлына резорт"
http://perlyna.biz/

Скорей всего для меня будет дорого, да и немного не то, там больше рестораны, и гостиница.

Подожду еще варианты. Мне надо что то похожее на "Клевая" в Дериевке. Соотношение цена-качество-рыбалка-база там отличное, но ехать далеко.

нене не єто

Adm1
25.09.2017, 11:11
но тоже здание.
По памяти, в тех краях ничего нет подходящего. Либо такие гостиныцы, либо деревянные домики в бубновой и сокирном.

Andryhin
25.09.2017, 11:13
перлина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, типаж подходит, но еще дальше Дериевки :D
Нужно 150-200 км от Киева.
Пекари - Сокирне, где то тут :)

Andryhin
25.09.2017, 11:19
но тоже здание.
По памяти, в тех краях ничего нет подходящего. Либо такие гостиныцы, либо деревянные домики в бубновой и сокирном.

О! Шототакое :)
Непонятно, как там выход на фарватер. Сайт у них что то не открывается, но ничего, сейчас почитаю-посмотрю.
Спасибо!

Serhii Kv
25.09.2017, 12:38
О! Шототакое :)
Непонятно, как там выход на фарватер. Сайт у них что то не открывается, но ничего, сейчас почитаю-посмотрю.
Спасибо!

Если ничего не поменялось, хорошее место.
Хороший хозяин, хороший дом, удобства, рядом лес, в селе магаз.
Спуск с лафета норм. В зависимости от уровня воды в Роси, может быть мелковато выходить, но всегда как-то получалось. Фото как раз там, где спускают лодки в Рось.
В общем, проверяй, расскажешь :)
Давненько там не были, а когда-то на Новый год занимали весь дом, праздновали домовой и не только компанией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

den380
25.09.2017, 14:18
Крайний раз (года 2 назад), нас там пытались нагнуть на оплату лишних суток под предлогом того, что "мне надо что бы вы заплатили за все выходные". Это при том, что по телефону при заказе специально уточнялось, что ночуем мы только 1 ночь (сб-вс)... Плюс были нюансы с оплатой бензина в прокатных лодках. Короче с тех пор не ездили.
Но база добротная. Душ, туалет, кухня с горячей водой. Даже беде присутствует в номерах (правда, с учетом того, что речь идет о рыболовной базе, бонус это сомнительный, но факт есть факт).
Слип нормальный, при нас лодку сбрасывали славутой. Выехала она, правда, с трудом, "с толкоча", но выехала. Правда сомневаюсь, что этой славутой лодку там поднять можно, но сбросить - было :)

Рамштайн
25.09.2017, 20:50
А воду хоть как-то дают?

В субботу дали около 10-00 и до 13-00 выключили, в воскресенье не заметил, когда дали, но около 15-00 уходил с воды, то ещё пёрла.

alexarius
26.09.2017, 22:59
Да, типаж подходит, но еще дальше Дериевки :D
Нужно 150-200 км от Киева.
Пекари - Сокирне, где то тут :)

Вам к Альбине на базу "Большое озеро" :D . База находится чуть выше Кобылы. Рекомендую.

Бендер-Задунайский
27.09.2017, 15:42
Вам к Альбине на базу "Большое озеро" :D . База находится чуть выше Кобылы. Рекомендую.

У Альбины условия крепко спартанские !;) Удобства все на свежем воздухе . в деревянных домиках с буквами М и Ж , горячая вода в домиках отсутствует , да и холодная на улице . Да и слим там на любителя . Если вода сильно упадёт то лодку надо будет каждый день сбрасывать и подымать , так как в залив не зайдёшь. да и домики времён СССР, без особых ремонтов и улучшений .Как по мне , база больше для рыбаков , чем для семейного отдыха , особенно осенью .Хотя , кому что нравится .

asel
27.09.2017, 20:14
У Альбины условия крепко спартанские !;) Удобства все на свежем воздухе . в деревянных домиках с буквами М и Ж , горячая вода в домиках отсутствует , да и холодная на улице . Да и слим там на любителя . Если вода сильно упадёт то лодку надо будет каждый день сбрасывать и подымать , так как в залив не зайдёшь. да и домики времён СССР, без особых ремонтов и улучшений .Как по мне , база больше для рыбаков , чем для семейного отдыха , особенно осенью .Хотя , кому что нравится .
горячая вода в домиках отсутствует :D и канализации нету :158: ....
Киев. Жд вокзал. Объявление. - "Киевляне, жители Киева, и гости столицы"....... :D
пс. А куда канализацию сливать? У Днипро? Лящам и щукам ?:(

alexarius
27.09.2017, 20:47

Признаю , погорячился :D Мы то были без семьи,сутки-двое, душем не интересовались. Слип там не идеальный ,чуть бы длиннее сделали, но зависит от машины. Если с удобствами и семьей - может гостиница "Карат":confused:. Там комната на 2их, вроде была 300-400 грн перед запретом. Но , думаю, можно поторговаться , если брать 2 комнаты на большой срой. Обогрев и горячая вода есть.

greenboy
27.09.2017, 21:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хорошего отдыха

Бендер-Задунайский
27.09.2017, 22:56
горячая вода в домиках отсутствует :D и канализации нету :158: ....
Киев. Жд вокзал. Объявление. - "Киевляне, жители Киева, и гости столицы"....... :D
пс. А куда канализацию сливать? У Днипро? Лящам и щукам ?:(
пс2. Нада меньше жрать, чтобы потом меньше срать. Крапка. :ajmolodec:

Болеешь ?:(

Бендер-Задунайский
27.09.2017, 23:09
Признаю , погорячился :D Мы то были без семьи,сутки-двое, душем не интересовались. Слип там не идеальный ,чуть бы длиннее сделали, но зависит от машины. Если с удобствами и семьей - может гостиница "Карат":confused:. Там комната на 2их, вроде была 300-400 грн перед запретом. Но , думаю, можно поторговаться , если брать 2 комнаты на большой срой. Обогрев и горячая вода есть.

Нас тоже у Альбины всё устраивает когда мы с товарищем чисто на рыбалку едем . С утра пораньше на воду , потом приплыли посталовались и спать . С утра опять на воду . Так что если для рыбалки то пойдёт , а с семьёй под вопросом .

Vaschek
28.09.2017, 17:35
В субботу дали около 10-00 и до 13-00 выключили, в воскресенье не заметил, когда дали, но около 15-00 уходил с воды, то ещё пёрла.

Рыбу видели? Что по белой слышно?

Рамштайн
28.09.2017, 21:03
Рыбу видели? Что по белой слышно?

Щупаки клевали, видели жереха, на мдж голавля взяли, белой и рыбаков на нее замечено не было.

set_terry
28.09.2017, 21:31
Находили в тех краях за четыре дня много км. За два дня судака не нашли, да и ветер часто заганял в затоки. В воскресенье вечером 70 грамм так дна и не достигли, а на взрослее джиг не рассчитывал. С русловых бровок запомнилась пятерочка и все. Жереха видел мало, даже смысла перевязываться не было. Окунь. Очень локально и слабо. Щука вся в траве и ее много. Двушки и уверенные килушки. Но т.к. трава не упала, а не сливал я их только с двойников то и этот вид рыбалки трудовой. Бель только по наблюдениям - в ожидании упитаной плотвы.
З.Ы. База у Иваныча отличная в будни, на выхах как повезет с "коллегами"��

zvu2zvu2
29.09.2017, 08:06
Посмотрите базу Автомобилист в селе Прохоровка. Не знаю относительно отопления, но все что вы перечислили есть и до русла Днепра и до заливов Роси 10-15 минут, а на машине 20 минут и вы на Каневском море за крокодилистыми судачками можно поохотиться.

Собираюсь в небольшую поездку, примерно в средине октября.
Места - Пекари и ниже по Днепру.
Поездка семейного типа, т.е. мне рыбалка - остальным отдых на природе.

Требования: теплый домик, с санузлом и горячей водой. Слип прямо на базе, крайне желательно на вечер лодку не подымать, так как скорей всего буду слиповатся сам, и каждый день слиповатся неудобно и напряжно.

Из остального - было б неплохо кафе на базе, беседки, места, где можно прогулятся на природе, расстояние от Киева желательно до 150-200 км, неплохая дорога. Желательно близкий выход на фарватер, планирую джиговать.

Подскажите пжст проверенные варианты.
Спасибо!

SIDOR 1
29.09.2017, 09:35
Посмотрите базу Автомобилист в селе Прохоровка. Не знаю относительно отопления, но все что вы перечислили есть и до русла Днепра и до заливов Роси 10-15 минут, а на машине 20 минут и вы на Каневском море за крокодилистыми судачками можно поохотиться.

База классная,отопление есть....но со своей лодкой не советую....так как сильный сброс воды сейчас и можно на рыбалку не уплыть...потому как база расположена в районе конкретной отмели....
По рыбалке....судак есть,только локально,его надо найти...белая стоит стеной в некоторых местах,щуки очень много,только мелкой...после выходных выложил свой отчет в основною ветку отчетов #194

zvu2zvu2
30.09.2017, 17:10
Рыбаки, в воскресенье выбираю или Каневское ВХ в районе шлюза судака поискать или в Крещатик уже гайнуть за судаком щукой, окунем. Может кто подскажет куда сейчас лучше поехать, что не терять выходной.

Vaschek
05.10.2017, 15:01
ну коль ни кто не пишиет, напишу я :)
Звонил знакомый третий день в районе Хрещатика :lodka-n:, по белой полный :opetr: пичалька

asel
06.10.2017, 19:13
И я напишу :(
Щуки в тазик , вечером. Пять штук. Утром килошная в малине :158:, и еще двух пинделей нету. Коты, блин, или тигры :D

asel
09.10.2017, 14:25
ну коль ни кто не пишиет, напишу я :)
Звонил знакомый третий день в районе Хрещатика :lodka-n:, по белой полный :opetr: пичалька
Никто не пишет. :(
Задолбали "тролингисты" по мелководью. :mad:
Насчет белой. Я не знаю что там у самого крутого на эхолоте .....
Но лещ ... одиночный. И бывает.... Как так? Почему "ходит" лещ один :158:
Т.е. рыбалка превращается в отдых ... "на берегу" :D и за пол дня пару поклевок .... и при том только лещ. :)
ПС. Пример. На удочку. За два часа не одной поклевки, даже густеры, а потом ...... ЛЕЩ !! Один!! На 2.5 кило. И все. :eek:

Vaschek
10.10.2017, 11:47
Насчет белой. Я не знаю что там у самого крутого на эхолоте .....
Но лещ ... одиночный. И бывает.... Как так? Почему "ходит" лещ один :158:
Т.е. рыбалка превращается в отдых ... "на берегу" :D и за пол дня пару поклевок .... и при том только лещ. :)
ПС. Пример. На удочку. За два часа не одной поклевки, даже густеры, а потом ...... ЛЕЩ !! Один!! На 2.5 кило. И все. :eek:

Так и раньше там такое было, особенно ночью один максимум два, но бальшиеее:voot:

Сергій777
10.10.2017, 20:17
Десна по белой полный 0.

.

Adm1
10.10.2017, 20:19
Марлин на гавайах берет взаглот!

Filin
10.10.2017, 20:59
а в Коробовку кто-то на выходные да ? есть вопросы к бывалым...

Kиевлянин
20.10.2017, 22:42
трава легла,

по несколько мелких щупачков за день в Кобыле и все. Хотя, там ее полно...
Начала поклевывать белая на Спаре в Каневе.

Рамштайн
23.10.2017, 06:44
Судак изредка проклёвывает, лещ лучше - написал в основных отчётах.

Andryhin
23.10.2017, 15:56
Отпишусь в теме. Поездка "семейного типа" состоялась, но немного ниже Киева. Зато поездки рыбацкого типа, проходят как раз в местах ниже Пекарей. :D
И вот свежие новости:
на прошлой неделе клевый день был четверг - 2 щуки за 2 кг, 1 судак за 2 кг, несколько судачков около 1 кг.

А вот, начиная с пятницы - просто писец. На 2 лодки по 2 человека, поклевки можно посчитать по пальцам одной руки. Без рыбы мы не остались, более-менее понял, что мелкая щука стоит по самому урезу воды в корчах. Но, то не наш размер и объект ловли :) На русле - сход щуки под трехи у напарника по техническим причинам. Может напишу отчет, более развернуто что ли... :)

Интересно, а кто-то смог подобрать ключ к русловой щуке, и судаку-батону?

asel
27.10.2017, 15:34
скучная осень. :( Странно, рыб-корм ушел, а щупарики остались. Но мало, и не все :confused: Вода чистая. Видно как щупарик идет за "железкой" или вертушкой и .... бац!! отворачивается и стал. Бросаю прямо в нос. :D Недовольная, поворачивается и уходит. ;)
ПС. Выдернул в заливе на выходе последнюю голодную приличную "чучку". На вертушку 3гр. Уже и окрас поменяла. Холодно. Холода боюсь и не люблю.
Все.! Закрылся. Теперь буду воблеры рассматривать под лупой долгими зимними вечерами и "купать" в ванной.

alexarius
03.11.2017, 10:52
Краткий отчет. На кобылке не останавливались, но было замечено пару лодок, по-моему даже джиговали, а не на белую. Мы в судака особо не упирались. Было изловлено лишь пару мелких особей. Щучка проклевывает , берет жадно. По кромке , вдоль травы - мелкая, по свалам - более крупная. Местами сбилась плотно. Найти подобные места можно по скоплению лодок:)

Бендер-Задунайский
05.11.2017, 18:57
Приехали с Пекарей что под Каневом .были на воде три дня . Погода с пятницы стала подходящей для выхода на воду .Рыба поклёвывала не особо , присутствовала щука , но размер особо не радовал , под травой стояла мелкая , на свалах и бровках покрупнее . Уровень воды сильно упал , воду дают мало , и как захотят . На входе в Ореховку можно свободно гулять пешком . Белой рыбы по эхолоту очень мало , и присутствует очень локально . Видали пару окунёвых котлов в районе Кобылы , не сильно больших и не сильно продолжительных . Судак присутствует очень локально , и половить его просто не дают ластоногие контрацептивы . Люди нашли судака , стали на точку и уговаривают последнего всеми известными селиконками . Приезжает кодло ластоногих контрацептивов , становятся рядом и лезут в воду , прямо людям на их снасти . Лупят с ОДНОГО выстрела по ЧЕТЫРЕ судака , всех размеров . Устраивают судаку черное , всё что контрацептивы не выбили , то разогнали . Естественно что клёв судака заканчивается ПОЛНОСТЬЮ , и всем понятно что ждать его не приходится .Тупо выбиваю всё что найдут , о нормах вылова , в данном случае видать отстрела говорить не приходится . Видал ЛИЧНО как они выгружали рыбу из лодки , у одно был в руках кукан на котором реально было с ДЕСЯТОК норм вылова . Окончательно испортила настроение картина увиденная в Каневе, под ГЭС . Под ГЭС НЕМЕРЯНО лодок , даже в шлюзовом канале всё забито лодками .Такого разгула браков я еще отродясь не видал , и это всё среди БЕЛОГО дня . Сложно даже представить что там творится ночью . После увиденной картины понял что "рыбный патруль " существует на просторах интернета , а не в Каневе и его окрестностях .Или видать уже стали работать с браками "традиционными " способами , как разогнанная рыбинспекция ?!

Владислав М
05.11.2017, 22:10
С субботы по воскресенье , был в Прохоровке . Дорожили два дня , по мелководью ноль , под ореховкой на 9 метрах одна на 3,5 , и две 1-1,5 . Воду то дают то нет . Два дня два прута , на глубиные вольеры Орехова , газогон , днепр 3 хайки . Очень плохо

asel
06.11.2017, 08:19
Приехали с Пекарей что под Каневом .были на воде три дня . Погода с пятницы стала подходящей для выхода на воду .Рыба поклёвывала не особо , присутствовала щука , но размер особо не радовал , под травой стояла мелкая , на свалах и бровках покрупнее . Уровень воды сильно упал , воду дают мало , и как захотят . На входе в Ореховку можно свободно гулять пешком . Белой рыбы по эхолоту очень мало , и присутствует очень локально . Видали пару окунёвых котлов в районе Кобылы , не сильно больших и не сильно продолжительных . Судак присутствует очень локально , и половить его просто не дают ластоногие контрацептивы . Люди нашли судака , стали на точку и уговаривают последнего всеми известными селиконками . Приезжает кодло ластоногих контрацептивов , становятся рядом и лезут в воду , прямо людям на их снасти . Лупят с ОДНОГО выстрела по ЧЕТЫРЕ судака , всех размеров . Устраивают судаку черное , всё что контрацептивы не выбили , то разогнали . Естественно что клёв судака заканчивается ПОЛНОСТЬЮ , и всем понятно что ждать его не приходится .Тупо выбиваю всё что найдут , о нормах вылова , в данном случае видать отстрела говорить не приходится . Видал ЛИЧНО как они выгружали рыбу из лодки , у одно был в руках кукан на котором реально было с ДЕСЯТОК норм вылова . Окончательно испортила настроение картина увиденная в Каневе, под ГЭС . Под ГЭС НЕМЕРЯНО лодок , даже в шлюзовом канале всё забито лодками .Такого разгула браков я еще отродясь не видал , и это всё среди БЕЛОГО дня . Сложно даже представить что там творится ночью . После увиденной картины понял что "рыбный патруль " существует на просторах интернета , а не в Каневе и его окрестностях .Или видать уже стали работать с браками "традиционными " способами , как разогнанная рыбинспекция ?!
добавьте еще сети и переметы, тролингующих. разбавьте воду химией и зеленкой.
и получите картину маслом "Умирающий Днепр"

Бендер-Задунайский
06.11.2017, 11:14
добавьте еще сети и переметы, тролингующих. разбавьте воду химией и зеленкой.
и получите картину маслом "Умирающий Днепр"

Сетей с перемётами НЕ видал , так что сказать не могу . Тот момент что Канев и окрестности превратился в Мекку браконьерства , сильно удручает .Браки в НАГЛУЮ среди белого дня трамбуют рыбу под Каневской ГЭС и шлюзовом канале с лодок , и количество лодок измеряется ДЕСЯТКАМИ . Поверить в то что Рыбный патруль об этом НЕ ЗНАЕТ , лично у меня не получается . Такое нашествие браков происходит видать не первый день , а может и не первую неделю . Проезжая Каневскую ГЭС я НИ РАЗУ не видал чтоб под ГЭС не крутились лодки .Раньше под Каневской ГЭС была рыбинспекция на полуострове , как сейчас обстоят дела не знаю . Увиденное наталкивает на мысль что Рыбный патруль видать в доле с браками , раз не принимает никаких мер .
По поводу ластоногих , у них на лодке стоит Lowrance HDS-16 , и говорить о любительском подходе с их стороны явно не приходится .Так как люди сидят на базе безвылазно . Наши знакомы заехали в понедельник , ластоногие уже были на базе , мы уезжали в воскресенье , они оставались на базе .Отвоз рыбы налажен . Люди поставили это дело на промысловый уровень и имели в виду весь рыбный патруль с правилами рыболовства в придачу.
При мне подошла в берег лодка с тремя тролигуями , которые с 7 утра до обеда даже КЛЁВА не видали .Так что тролингуи явно не конкуренты ластоногим и драчам с сетями .

asel
06.11.2017, 14:14
Сетей с перемётами НЕ видал , так что сказать не могу . Тот момент что Канев и окрестности превратился в Мекку браконьерства , сильно удручает .Браки в НАГЛУЮ среди белого дня трамбуют рыбу под Каневской ГЭС и шлюзовом канале с лодок , и количество лодок измеряется ДЕСЯТКАМИ . Поверить в то что Рыбный патруль об этом НЕ ЗНАЕТ , лично у меня не получается . Такое нашествие браков происходит видать не первый день , а может и не первую неделю . Проезжая Каневскую ГЭС я НИ РАЗУ не видал чтоб под ГЭС не крутились лодки .Раньше под Каневской ГЭС была рыбинспекция на полуострове , как сейчас обстоят дела не знаю . Увиденное наталкивает на мысль что Рыбный патруль видать в доле с браками , раз не принимает никаких мер .
По поводу ластоногих , у них на лодке стоит Lowrance HDS-16 , и говорить о любительском подходе с их стороны явно не приходится .Так как люди сидят на базе безвылазно . Наши знакомы заехали в понедельник , ластоногие уже были на базе , мы уезжали в воскресенье , они оставались на базе .Отвоз рыбы налажен . Люди поставили это дело на промысловый уровень и имели в виду весь рыбный патруль с правилами рыболовства в придачу.
При мне подошла в берег лодка с тремя тролигуями , которые с 7 утра до обеда даже КЛЁВА не видали .Так что тролингуи явно не конкуренты ластоногим и драчам с сетями .
Сети "промысловиков" лицензионных. :(
А насчет троллингистов.... Увы видел. Толлинг по мелководью, топо туда -сюда -вокруг и по округе!!:confused:
И еще о троллинге. Вышел , троллинг, через 5 км поймал кракадила на 3кг. Ваши дальнейшие действия согласно законодательства Украины? :D
ПС. Смотрел телевизор. И там такая фраза - "За последние 15 лет количество популяции рыбы в Днепре уменьшилось в 100 раз. :eek: Это сказал "ластоногий" :D
ПС2. Европа такой период уже прошла, когда выловленный рыб из рек служил пищей и заработком для ..... .
Тоскливо сейчас смотрю на свои воблеры разложенные по всей комнате в коробках ..

Бендер-Задунайский
06.11.2017, 15:16
Сети "промысловиков" лицензионных. :(
А насчет троллингистов.... Увы видел. Толлинг по мелководью, топо туда -сюда -вокруг и по округе!!:confused:
И еще о троллинге. Вышел , троллинг, через 5 км поймал кракадила на 3кг. Ваши дальнейшие действия согласно законодательства Украины? :D
ПС. Смотрел телевизор. И там такая фраза - "За последние 15 лет количество популяции рыбы в Днепре уменьшилось в 100 раз. :eek: Это сказал "ластоногий" :D
ПС2. Европа такой период уже прошла, когда выловленный рыб из рек служил пищей и заработком для ..... .
Тоскливо сейчас смотрю на свои воблеры разложенные по всей комнате в коробках ..

В этот выезд промысловиков НЕ ВИДАЛ ,летом их там как собак нерезаных .В Европе подводная охота ЗАПРЕЩЕНА во всех внутренних водоёмах ПОЛНОСТЬЮ . Такое " увлечение " в Германии потянет на десяток годков в тюрьме . Тут жеш полный разгул этого узаконенного браконьерства .

alexarius
06.11.2017, 18:37
В этот выезд промысловиков НЕ ВИДАЛ ,летом их там как собак нерезаных .В Европе подводная охота ЗАПРЕЩЕНА во всех внутренних водоёмах ПОЛНОСТЬЮ . Такое " увлечение " в Германии потянет на десяток годков в тюрьме . Тут жеш полный разгул этого узаконенного браконьерства .

Они намного ниже Пекарей. В некоторых местах белая стоит стеной , огороженная сетями. Их нет лишь там , где рыбы нет :)

Бендер-Задунайский
07.11.2017, 07:09
Они намного ниже Пекарей. В некоторых местах белая стоит стеной , огороженная сетями. Их нет лишь там , где рыбы нет :)

А где это они пасутся , видать ниже Тубельцев ?

Аматор
07.11.2017, 09:37
[QUOTE=asel;1650322]Сети "промысловиков" лицензионных. :(

Вышел Стал на точку со второго заброса поймал пятерку, ВАШИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ,,,,,,,,,,,,:opetr:

Vaschek
07.11.2017, 10:44
А где это они пасутся , видать ниже Тубельцев ?

Хз от Газа до Плавучего сетей не видел, а вот ластоногих с баллонами видел:oi: ну и троллингистов видел
по белой очень очень грусно

Бендер-Задунайский
07.11.2017, 12:24
Хз от Газа до Плавучего сетей не видел, а вот ластоногих с баллонами видел:oi: ну и троллингистов видел
по белой очень очень грусно

Прошлую пятницу и субботу с белой дело очень плохо обстояло . Была очень локально , и очень мало . Сетей до Тубилец не замечал . ниже Тубилец не ходили .

asel
07.11.2017, 15:58
Вообщето надо разделить ветку на - "Канев-Пекари-Прохоровка" и на то что ниже "Газ-Устье Роси и ниже". :(
Рыба разная. :D

asel
07.11.2017, 16:04
[QUOTE=asel;1650322]Сети "промысловиков" лицензионных. :(

Вышел Стал на точку со второго заброса поймал пятерку, ВАШИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ,,,,,,,,,,,,:opetr:
Надо возвращаться в вигвам и разжигать костер. :(
В Канаде, ... если бы вы еще одну в сачек.... , то поедете домой без снастей и с штрафом. :D А если еще и не умертвили как положено по закону, то поедете домой на электричке. :eek:

zvu2zvu2
08.11.2017, 14:05
К вопросу о разгуле браконьерства в Каневе: ниже ГЭС стоят лодки, штраф 54-60 грн примерно. Перелов штрафуют если увидят. Когда там судак и куча лодок за день могут дважды выехать и дважды штрафонуть. А вот выше ГЭС, совсем другая картина. На маяке ловили 3 недели назад. были одни вообще. Когда вечерело и вылезли с лодки, подьехала к нам инспекция, проверили норму вылова, РАЗМЕР судака, СНАСТИ, чтоб небыло драчей, документы на лодку, права. Одним словом по полной. Но уважительно, не докапывались, а именно проверяли. Ничего не нашли, развернулись и уехали, но вот что интересно, мы их спрашивали о разрешенных местах, получилось что подьезд к ГЭС можно брать норму запросто и ловить любую рыбу, а правее от Маяка там запрещено даже плавать. Но дальше они поведали, что за ГЭС нельзя только за буйки заплылвать, а под мостом запросто можно ловить норму. Мы были в шоке. Буду узнавать и уточнять, всегда думал там запретка. На прошлой неделе знакомый ездил выше Канева. там мелкий судак стеной стоял. Его мешками паковали. Инспекция нагрянула, те у кого мощные моторы посматывались, всех остальных штрафы, считали каждую рыбку. Штрафы от 3 тыс и выше. Человек 20 накрыли с судаковым мальком. Тоже знакомому сказали, что в следующем году в области их контроля без документов на воду не выходить - даже разбираться не будут.

Бендер-Задунайский
08.11.2017, 18:42
К вопросу о разгуле браконьерства в Каневе: ниже ГЭС стоят лодки, штраф 54-60 грн примерно. Перелов штрафуют если увидят. Когда там судак и куча лодок за день могут дважды выехать и дважды штрафонуть. А вот выше ГЭС, совсем другая картина. На маяке ловили 3 недели назад. были одни вообще. Когда вечерело и вылезли с лодки, подьехала к нам инспекция, проверили норму вылова, РАЗМЕР судака, СНАСТИ, чтоб небыло драчей, документы на лодку, права. Одним словом по полной. Но уважительно, не докапывались, а именно проверяли. Ничего не нашли, развернулись и уехали, но вот что интересно, мы их спрашивали о разрешенных местах, получилось что подьезд к ГЭС можно брать норму запросто и ловить любую рыбу, а правее от Маяка там запрещено даже плавать. Но дальше они поведали, что за ГЭС нельзя только за буйки заплылвать, а под мостом запросто можно ловить норму. Мы были в шоке. Буду узнавать и уточнять, всегда думал там запретка. На прошлой неделе знакомый ездил выше Канева. там мелкий судак стеной стоял. Его мешками паковали. Инспекция нагрянула, те у кого мощные моторы посматывались, всех остальных штрафы, считали каждую рыбку. Штрафы от 3 тыс и выше. Человек 20 накрыли с судаковым мальком. Тоже знакомому сказали, что в следующем году в области их контроля без документов на воду не выходить - даже разбираться не будут.

Согласно ДЕЙСТВУЮЩИМ правилам любительского и спортивного рыболовства .
Запрещается лов рыбы, добыча водных животных в течение всего года

Каневском:
на расстоянии 5 км вниз от плотины до гатки;
в заливе "Речище" вниз от плотины до гатки;
в заливе "Галерное" по всей акватории.
Кременчугском:
на расстоянии 5 км ниже от плотины Каневской ГЭС до створа пристани "Тарасова Гора";
верхний вход в урочище "Озеро Кривое"

Или у них правила "особенные " ? Под всеми ГЭС запрещён лов рыбы МИНИМУМ , на пять км от ГЭС .
Так что под Каневской ГЭС однозначно БРАКОНЬЕРСТВО ,и вариант с переловом не проходит .

zvu2zvu2
14.11.2017, 22:49
Согласно ДЕЙСТВУЮЩИМ правилам любительского и спортивного рыболовства .
Запрещается лов рыбы, добыча водных животных в течение всего года

Каневском:
на расстоянии 5 км вниз от плотины до гатки;
в заливе "Речище" вниз от плотины до гатки;
в заливе "Галерное" по всей акватории.
Кременчугском:
на расстоянии 5 км ниже от плотины Каневской ГЭС до створа пристани "Тарасова Гора";
верхний вход в урочище "Озеро Кривое"

Или у них правила "особенные " ? Под всеми ГЭС запрещён лов рыбы МИНИМУМ , на пять км от ГЭС .
Так что под Каневской ГЭС однозначно БРАКОНЬЕРСТВО ,и вариант с переловом не проходит .

Согласен, сам был в шоке от услышенного.

Бендер-Задунайский
15.11.2017, 09:21
Согласен, сам был в шоке от услышенного.

Видать ДОГОВОРНЯК присутствует ! Штрафы видать на месте "оформляют " , и оплата на месте производится ?!;)

zvu2zvu2
17.11.2017, 22:38
Рибацюги, хочу у неділю вирватись в район Хрещатику. Хтось підкаже що там із судаком/щукою. Можна в приватні повідомлення, якщо не хочете публічно писати, що там ціла стіна крупної риби :D

asel
19.11.2017, 12:47
Рибацюги, хочу у неділю вирватись в район Хрещатику. Хтось підкаже що там із судаком/щукою. Можна в приватні повідомлення, якщо не хочете публічно писати, що там ціла стіна крупної риби :D
Вот в понедельник и отчитаешься. Проехал 200км. Поймал 2шт. Норму 3кг в руки не превысил. :D

alexarius
19.11.2017, 20:37
Вот в понедельник и отчитаешься. Проехал 200км. Поймал 2шт. Норму 3кг в руки не превысил. :D

Да все будет нормально :) Всегда привязываюсь к местам стоянки щуки в "прежние годы"в зависимости от температуры воды. Система сбоя ни разу не дала. Ну , не считая пару пролетов и клятв больше туда не ездить.. Ну эт такое...случайностью...:D

Бендер-Задунайский
19.11.2017, 20:44

Всё идет хорошо , только мимо !;)

Danis
20.11.2017, 16:20
Очередной грустный шок: был два дня на Крещатике. В субботу с 4:00, примерно, зашла бригада йоба...х ластоногих, которая до 9:00 собрала ВСЕГО судака со всех корчей и ям, на протяжении 3-4 км в окрестности, по руслу. Заходят с Крещатика на белом рибе. На вопрос гав-гав-гав- столько брать и едь стреляй в АТО улыбаются. Местные, которые живут с лова рыбы, правильными снастями, в глубоком шоке, так-как это продолжается целый месяц. Ластоногие профи, ныряют на глубины 10-13 метров спокойно. Местные рыбаки говорят Киевские убл..ки. Подскажите как быть, сразу мотором по хребту или вытягивать на берег фотографировать или куда звонить?
По рыбалке: удалось ниже Тубельцов наковырять пару судаков, два в раене трехи, и две щучки в районе кило. Щука уже вышла с заливов и жабовников. Таке...

Drima
20.11.2017, 18:18
Очередной грустный шок: был два дня на Крещатике. В субботу с 4:00, примерно, зашла бригада йоба...х ластоногих, которая до 9:00 собрала ВСЕГО судака со всех корчей и ям, на протяжении 3-4 км в окрестности, по руслу. Заходят с Крещатика на белом рибе. На вопрос гав-гав-гав- столько брать и едь стреляй в АТО улыбаются. Местные, которые живут с лова рыбы, правильными снастями, в глубоком шоке, так-как это продолжается целый месяц. Ластоногие профи, ныряют на глубины 10-13 метров спокойно. Местные рыбаки говорят Киевские убл..ки. Подскажите как быть, сразу мотором по хребту или вытягивать на берег фотографировать или куда звонить?
По рыбалке: удалось ниже Тубельцов наковырять пару судаков, два в раене трехи, и две щучки в районе кило. Щука уже вышла с заливов и жабовников. Таке...
Только что звонил знакомому инспектору по Оболонскому району, рассказал эту ситуйовину. Говорит: в Каневе сейчас бардак - старую уже отстранили, а новую инспекцию еще не набрали. Новая начнет работать не раньше, чем через месяц.

Drima
20.11.2017, 18:29
А не синий ли Анус и старый Ровер был с номерами АИ ?
3 человека было? Один здоровый, один худой и третий средний?

Бендер-Задунайский
21.11.2017, 11:05

Я на крайней рыбалке в Крещатике насчитал ЧЕТЫРЕ бригаду этих га..донов . Они у Альбины на базе "Велике озеро" браконьерское кубло свили .Они там постоянно сидят. Видно что у них это дело на промышленный уровень поставлено .Что нашли то выдолбали . Имеют серьёзное оборудование с структурсканерами и прочими прибамбасами .Люди судака нашли ,стояли его на селиконки из корчей полавливали ,приплыли эти контроцептивы и того судака что не постреляли ,просто разогнали .Там это дело приняло серьёзный размах. Лёд там очень редко становится ,так что они там рыбы могут рыбу и зимой выбивать. Они и летом там толпами вьются .Выбивают килушного сомка с корчей .

Danis
21.11.2017, 13:56
А не синий ли Анус и старый Ровер был с номерами АИ ?
3 человека было? Один здоровый, один худой и третий средний?

Конкретно на Кобыле, с месяц, по словам местных рыбаков с Крещатика, Киевские ган-ны в количестве пятерых пловцов и один в лодке на берегу, лодка белый риб с палубой, под сузой 30, НОЧЬЮ с 4:00 лупят мешками. Местные ходят в доль берега, не могут по струе и корчам, ОПАСНО. Реально опытные пловцы по причине глубоководного длительного заныра. Есть реальные советы? Брать кастрюлю и бить винтом и так понятно. Разговор про норму вылова не понимают

Бендер-Задунайский
21.11.2017, 15:36
Конкретно на Кобыле, с месяц, по словам местных рыбаков с Крещатика, Киевские ган-ны в количестве пятерых пловцов и один в лодке на берегу, лодка белый риб с палубой, под сузой 30, НОЧЬЮ с 4:00 лупят мешками. Местные ходят в доль берега, не могут по струе и корчам, ОПАСНО. Реально опытные пловцы по причине глубоководного длительного заныра. Есть реальные советы? Брать кастрюлю и бить винтом и так понятно. Разговор про норму вылова не понимают

Если это тот риб что я видел .то у этих ганд-нов стоит структур сканер последней модели от лоуренса ,и таскают они лодку на лафете Таурэгом с киевскими номера,цвет машины типа мокрый асфальт .Они все у Альбины на базе вьются ,они там практически круглосуточно находятся . В прошлую рыбалку,знакомые в понедельник на базу заехали , мы в четверг заехали .Всё время что мы с знакомыми были ,они на базе вились . Мы в Киев уехали ,они остались . Ещё одни га..ны на Т-4 высоком , белом с лодкой тоже там были.Тоже из ластоногих .Четыре экипажа с ган..нами лично видал на воде .Летом их там тоже как го-на .Ночью они выползают когда вода становится .Окуели так что слов нет !

Какая там норма вылова ,они выкуя..риваювсё что могут найти и унести .Лично видал как куканчик с лодки вынимали ,а там норм вылова рыбалок на 15 .

Danis
22.11.2017, 14:02
Если это тот риб что я видел .то у этих ганд-нов стоит структур сканер последней модели от лоуренса ,и таскают они лодку на лафете Таурэгом с киевскими номера,цвет машины типа мокрый асфальт .Они все у Альбины на базе вьются ,они там практически круглосуточно находятся . В прошлую рыбалку,знакомые в понедельник на базу заехали , мы в четверг заехали .Всё время что мы с знакомыми были ,они на базе вились . Мы в Киев уехали ,они остались . Ещё одни га..ны на Т-4 высоком , белом с лодкой тоже там были.Тоже из ластоногих .Четыре экипажа с ган..нами лично видал на воде .Летом их там тоже как го-на .Ночью они выползают когда вода становится .Окуели так что слов нет !

Какая там норма вылова ,они выкуя..риваювсё что могут найти и унести .Лично видал как куканчик с лодки вынимали ,а там норм вылова рыбалок на 15 .

Дайте точку на карте базы Альбины, есть желание подъехать после охоты да пару раз шмальнуть по ихним Таурегам картечью.

Бендер-Задунайский
22.11.2017, 16:04
Дайте точку на карте базы Альбины, есть желание подъехать после охоты да пару раз шмальнуть по ихним Таурегам картечью.

База "Велике озеро" ,вверх по течению ,по левой стороне ,буквально возле газопровода . 49.661983, 31.615124
Как там дело с уровнем воды возле Хрещатика ,лодкой от села не Днепр видать не пройдёш ? Мы в прошлую рыбалку Ореховку почти пешком перешли .
Надо полицию подпрячь , или рыбный патруль , чтоб их на воде приняли ,или на берегу,но ОБЯЗАТЕЛЬНО с рыбой ,что сумма ущерба на уголовное дело потянула. Глядишь и технику конфискуют в рамках уголовного дела по браконьерству . С таким браконьерством надо плотно бороться .Это вам не дед на берегу, с двумя крючками ,вместо одного .

Danis
22.11.2017, 16:14
База "Велике озеро" ,вверх по течению ,по левой стороне ,буквально возле газопровода . 49.661983, 31.615124
Как там дело с уровнем воды возле Хрещатика ,лодкой от села не Днеп видать не пройдёш ? Мы в прошлую рыбалку Ореховку почти пешком перешли .

Спасибо , но там их не было, спецом зашли на эту базу, кстати пустовала, брошенный трактор и шестерка стояла желтая, было желание херануть по газовому балону, чтобы все гав-гав-гав-. сгорело, но не стали. Куча сетей и пустые ящики. Ластоногие заходят с Крещатика. Уровень воды упал на пол метра. Для себя сделали вывод: разговоры не помогают. Будем искать другие методы...

Бендер-Задунайский
22.11.2017, 19:59
Спасибо , но там их не было, спецом зашли на эту базу, кстати пустовала, брошенный трактор и шестерка стояла желтая, было желание херануть по газовому балону, чтобы все гав-гав-гав-. сгорело, но не стали. Куча сетей и пустые ящики. Ластоногие заходят с Крещатика. Уровень воды упал на пол метра. Для себя сделали вывод: разговоры не помогают. Будем искать другие методы...

Там есть ДВЕ базы , вы видать зашли на ту базу что ниже по течению,ближняя к кобыле .Альбинына база сразу перед газопроводом ,если с низу на Канев подыматься ,если с Канева спускаться ,то база сразу за газопроводом . Там всегда кто-то есть . Им нужен СЛИМ чтоб лодку сбросить ,у Альбины слим есть , правда гомновастый но есть . Они ещё на берегу гадку из камней насыпали ,чтоб вход в залив не размывало. На Крещатике где они могут сбросится ,там надо их и искать.Знаю только одно место где в Крещатике где есть слим ,на базе "Дельта Роси " . Те координаты что я дал , это в акурат Альбинына база .Сверьте с координатами той базы на которую заходили ,и всё станет понятно .
Ластоногим однозначно нужна база .Можно конечно и на берегу в гидрокостюм влезть ,но на базе однозначно удобней .После плаванья не лишнее в душ сходить ,так как писать в гидрокостюме ,только под себя получается .Да и приехать с Киева в Канев чтоб 5 часов "отрыбачить " и обратно в Киев ехать не совсем логично . Погода сейчас хорошая ,рыба не портится .

Tesh
22.11.2017, 21:36
После плаванья не лишнее в душ сходить ,так как писать в гидрокостюме ,только под себя получается .
:D:D:D

iva
23.11.2017, 10:02
Та не реагуй на цього троля, у нього як не пост так у всьому винуваті підводні мисливці. Як ще він не почав наспівувати одвічну мантру про "маточне поголів'я". Мабуть це друга частина спектаклю. Так скоро і Водан підтягнеться...:)

Danis
23.11.2017, 11:18
Та не реагуй на цього троля, у нього як не пост так у всьому винуваті підводні мисливці. Як ще він не почав наспівувати одвічну мантру про "маточне поголів'я". Мабуть це друга частина спектаклю. Так скоро і Водан підтягнеться...:)

Шановний ви б не переходили на особистості, я задав конкретне запитання з приводу перелова-зачистки бригадой підводників околиці Канева і як з цим боротися. Якщо є чим допомогти будемо вдячні, якщо ні сиди та мовчки читай.

Danis
23.11.2017, 11:36
:D:D:D

Раз вы проявились как участник диалога, и судя по аватарки подводник, ответьте мне на вопрос: что движет человеком увлекающимся подводной охотой, добывать рыбу мешками? Не пять- десять судаков а пять-десять багажников. Конкретный случай: стоим вечером ловим с берега, в запрет ночного судака, поклевок нет. Подплывает тело и делает заныр, одним выстрелом снимает четырех судаков, тупо чтобы нам показать что рыбы дох-я. Мы в шоке, спрашиваем гав-гав-гав--я столько мяса: я сам не ем соседям раздаю. То есть чел явно больной, жажда убить или х.з, что?

Бендер-Задунайский
23.11.2017, 11:58
Раз вы проявились как участник диалога, и судя по аватарки подводник, ответьте мне на вопрос: что движет человеком увлекающимся подводной охотой, добывать рыбу мешками? Не пять- десять судаков а пять-десять багажников. Конкретный случай: стоим вечером ловим с берега, в запрет ночного судака, поклевок нет. Подплывает тело и делает заныр, одним выстрелом снимает четырех судаков, тупо чтобы нам показать что рыбы дох-я. Мы в шоке, спрашиваем гав-гав-гав--я столько мяса: я сам не ем соседям раздаю. То есть чел явно больной, жажда убить или х.з, что?

Да продают они рыбу .Постоянно замечаю что продают в Киеве на демеевском рынке стреляную рыбу . Не все конечно ,но те кто мешками колбасит однозначно продаёт .

Adm1
23.11.2017, 12:01
если совсем невмоготу пообсуждать и поломать копья на тему ПО - перемещайтесь сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там же можно почитать предшественников. Как правило всё равно все остануться при своих.
Продолжение темы тут буду считать жёстким офтопом с последующей выдачей "премиальных". Не обижайтесь потом.

alexarius
25.11.2017, 22:47
Накануне вылазки в Канев решил проверить что там с зимовалками по Черкасской и убедиться , что не нарушали в предыдущие вылазки. Вроде все норм:D Может кому пригодится, на 100% точность не претендую , рисовал как мог. 7-ю не нанес , в приказе нет точек.

Lym79
26.11.2017, 16:06
вот тф альбины,она обьяснит как к ней проехать с любых сторон и по рыбе инфу даст:096-699-79-96

asel
02.12.2017, 18:30
начитавшись последних постов .....:(
пошел , купил палку миниультралайт. :D
Все остальное выкину на чердак..... до лучших времен. ;)

zvu2zvu2
19.12.2017, 22:08
Рыбалка в субботу выдалась очень занятной. Прошлись на лодке с эхлотом от Прохоровки до Крещатика, рыбы очень мало, ой, простите, рыбы почти нету, ой, простите, рыбы ВОООБЩЕ НЕТУ, видели на ямках небольшие стаи и все. Такой ужас конечно позволил сделать вывод, что нашего любимого хищника надо искать на отмелях, потому, что явно будет кормиться мальком, вот и поперли на косы. Щука сходила с ума, причем меньше 1 кг рыбы небыло. Как дали воду примерно в 9:30 и до 15 пока ловили холостых проводок небыло, очень много окуня и необычайно много щуки. Всегда думал, что щука не стайная рыба, ага, куда там, с одной точки по 2-3 щуки свободно. Удовольствия море. Одну забрал, разрезал, желудок пустой. Хм, значит реально подфартило. Рыбаки тролили, судачатников тоже двое было, по нулям у всех, а мы отлично закрылись.

Dom Heminguei
25.03.2018, 20:52
слышал что внизу рыбу полавливали........как-то странно, ведь рано же.

asel
26.03.2018, 13:28
слышал что внизу рыбу полавливали........как-то странно, ведь рано же.
Рыбу ловят и при -50град. Где то там..., на реке Лена. :D

asel
19.04.2018, 20:52
Надо отлавливать плотву
Сожрет всю щучю и судачю икру
Вечером сеть - утром мешок плотвы. Сейчас так. Видел. :confused:

greenboy
13.06.2018, 09:43
как там рыбалка в пекарях напишите кто знает , спасибо?

Dom Heminguei
18.06.2018, 23:57
июнь - на рыбалку плюнь!

zvu2zvu2
19.06.2018, 01:07
как там рыбалка в пекарях напишите кто знает , спасибо?

Судак, сом, маленькая плотва, крупная густера со дна на ямках, окунь только начинается, карася нету. Рыба чуть ли не каждый день меняет стоянку, потому лучше пробивать точки пока не нащупаете.

asel
20.06.2018, 19:09
Котам есть...
С удочкой, два часа.. хоть бы какой хищник напугал..
Промысловых сети .. или как их там... поперек Днепра. Поперек по фарватеру через каждые 200м.
Вот и весь рыб который прорвался в Пекари.
Карась? В сетях нету.
Окунь? Видел одного, крутой!!
Но, бычка и верховодки ...валом для котов. Но мелкота...

mabilochka
25.06.2018, 23:14
были неделю в Прохоровке. таких отсосиновиков не помню никогда. кроме верховодки и бычка рыбы нет. иногда мелкая плотвичка . нырял, квочил, ловил на мах. Прошлых 2 выезда в этом сезоне посвятил фидеру. мелкая плотва и пару подвасек. Браков морэ на базаре карась пиписочный судак, подлещикю

михаил25
25.06.2018, 23:50
привет всем!!кто что слышал про етот силиконовый поппер???Garry Angler

Aldarkosse
04.07.2018, 15:10
Уважаемые форумчане, может кому уже посчастливилось отдохнуть в этом году в районе села Хрещатик, и остались положительные впечатления.

Ехать планирую с семьей, поэтому есть некоторые пожелания: не совсем СПАРТА))), сан узел внутри, аренда лодки обязательно, наличие магазина или кафе, ухоженная територия.

Так же если кто-то отдохнул территориально не там, но очень понравилось, и после его визита еще осталась рыбка))) - буду рад услышать.

Заранее благодарю за ваши отзывы и контакты.

PS. тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на форуме смотрел, но там уже - поросло травой(((

AlexMal
06.07.2018, 11:05
Есть новости по тому, что ловится в этих окрестностях? Товарищ был там неделю -две назад, говорит воды больше чем в прошлом году, окуня нет, щука небольшая пока только на трол, карася как в прошлом году не ловят(все и вся)...так стоят люди с удочками на плотвичку:confused: хотя ...говорит, что иногда с пляжа ловили леща...но не часто.
Что то изменилось?

SIDOR 1
07.07.2018, 11:43
Есть новости по тому, что ловится в этих окрестностях? Товарищ был там неделю -две назад, говорит воды больше чем в прошлом году, окуня нет, щука небольшая пока только на трол, карася как в прошлом году не ловят(все и вся)...так стоят люди с удочками на плотвичку:confused: хотя ...говорит, что иногда с пляжа ловили леща...но не часто.
Что то изменилось?

Хищник брал очень хорошо ! Щука,судак,изредка сом ! Рыбу надо искать ! Карася нет и не предвидится...и эт хорошо) лещ последние дни начал ловиться мешками,а до этого его не было...
:drill2:

asel
07.07.2018, 14:14
Почему нет сетей рыбхоза? Запретили, издохли или рыбы для них нет?
а на счет мешков ... :ajmolodec::D:158:

Odnorukiy_kaleka
11.07.2018, 10:31
Ребята , подскажите , ниже Тарасовой Горы и до Пекарей на "шпорах" рыбачить можно ??? А то позвонил товарищ и говорит:" Ганяють!!"

Киря
11.07.2018, 10:46
Ребята , подскажите , ниже Тарасовой Горы и до Пекарей на "шпорах" рыбачить можно ??? А то позвонил товарищ и говорит:" Ганяють!!"

Ну это ж, вроде как, заповедник, так что официально там можно рыбачить только с местной пропиской.

Odnorukiy_kaleka
11.07.2018, 13:12
Ну это ж, вроде как, заповедник, так что официально там можно рыбачить только с местной пропиской.

Спасибо , будем знать , просто раньше такого никогда не было , рыбачили постоянно и никаких претензий не было .Будем знать

asel
11.07.2018, 17:48
:D
И место успеть занять. А лучше с Тузиком бультерьером.

Martigen
17.07.2018, 19:18
Всем добрый день! Посмотрел по карте, вниз по течению после последней шпоры есть отрезок песчаного побережья. Скажите, это место перспективное в плане ночной ловли леща фидером? Есть ли возможность подъезда к месту на машине?

asel
17.07.2018, 20:26
Всем добрый день! Посмотрел по карте, вниз по течению после последней шпоры есть отрезок песчаного побережья. Скажите, это место перспективное в плане ночной ловли леща фидером? Есть ли возможность подъезда к месту на машине?
Подъезжать лучше ночью . Лящ не увидит вас :D

Martigen
17.07.2018, 20:34
Хе-хе, люблю хорошее чувство юмора, как и лещ тишину, и все же вопрос остается актуальным)

asel
18.07.2018, 13:45
Хе-хе, люблю хорошее чувство юмора, как и лещ тишину, и все же вопрос остается актуальным)
Лещ? Говорят, и ... хвастаются, но я воочию не видел. Бывает одиночные или ... прорвались "толпой". Но только с лодки. :(
Да езжайте, отбойник "януковича" давно сломан. И вы там не будете первые. Но и места хватит...
А если что,то трактор вытащит, Пекари рядом. :D
ПС. А пекарские, вы думаете, только купаются, а рыбу не ловят (леща)? Все точки давно прикормлены и закормлены. ;)

Boris
18.07.2018, 21:06
Вставлю свои "пять копеек". По опыту рыбалок в Каневе (работал там ) заезжать с трассы не советую, песок .
По поводу рыбалки в этом месте- до русловой бровки метров 50-60, кормаки в 100 гр. держат плохо. В основном там ловилась плотва ( по каневски- библа). Лящ проскакивал редко и то только ночью.Но, нужно быть готовым к тому, что если гес начнет сбрасывать воду, то в считанные минуты вода съест берег метра на три.

knyazev
19.07.2018, 09:19
[QUOTE=Martigen;1739827]Всем добрый день! Посмотрел по карте, вниз по течению после последней шпоры есть отрезок песчаного побережья. Скажите, это место перспективное в плане ночной ловли леща фидером?

Место перспективное, но необходимо в первые забросы проверить отсутствие сетей местных. Лично там ловил плотву, густеру, подлеща до кг.

Martigen
19.07.2018, 10:29
Большое спасибо что прояснили ситуацию!

=Михалыч=
15.08.2018, 19:32
Кто в курсе как обстоят дела с лещом на Пекарских шпорах? Напишите в теме или ЛС, очень нужна инфа...

zvu2zvu2
16.08.2018, 02:32
Кто в курсе как обстоят дела с лещом на Пекарских шпорах? Напишите в теме или ЛС, очень нужна инфа...

Леща много. Клюет на червя. Клюет днем и вечером. Утром не пробовали. Но места надо занимать с утра, а лучше на лодке.

Бендер-Задунайский
20.08.2018, 08:53
Братья по диагнозу .
Что слышно по рыбалке в данных пинатах , Пекари ,газопровод ,кобыла ?
Собираюсь на неделе туда выскочить на рыбалку , а инфы нет !Что хоть ловится , и на что настраиваться !?

SIDOR 1
20.08.2018, 09:51
Братья по диагнозу .
Что слышно по рыбалке в данных пинатах , Пекари ,газопровод ,кобыла ?
Собираюсь на неделе туда выскочить на рыбалку , а инфы нет !Что хоть ловится , и на что настраиваться !?

Леща ловят очень-очень много....в этом году крупный...ловят везде...от Канева и до Роси....на 3 кг поймать не редкость...хищник очень слабо пока что...

Бендер-Задунайский
20.08.2018, 13:26
Леща ловят очень-очень много....в этом году крупный...ловят везде...от Канева и до Роси....на 3 кг поймать не редкость...хищник очень слабо пока что...

Спасибо дружище за инфум . Буду видать на Шпоры плыть , на газу вчера и позавчера слабовасто , видать проскочил вверх .

AndB
20.08.2018, 18:13
Спасибо дружище за инфум . Буду видать на Шпоры плыть , на газу вчера и позавчера слабовасто , видать проскочил вверх .

Был сегодня на Пекарских шпорах, тоже грусновастенько 5 шт берибельных около кг и десяток 100-300 грамм. Сидел до 15.30. На остальных шпорах люди уехали еще в 11.00 как то так.

Kиевлянин
21.08.2018, 22:04
попробуй метров за 50-100 перед черным №115 выше стать, параллельно руслу ;)

asel
04.09.2018, 11:35
попробуй метров за 50-100 перед черным №115 выше стать, параллельно руслу ;)

когда сети снимут :D

Бендер-Задунайский
04.09.2018, 12:57
Подкину и сюда отчёт .
Вернулись в воскресенье с Прохоровки что ниже Канева . Отдыхали ниже газа .Традиционно по приезду убираем берег от гор мусора, оставленного свынямы которые там стояли .Полно бутылок , и от не плохих напитков (вискарик ,винишко , коньячёк )всё от приличного производителя из забугорья .Ну хватило у вас сил привести это всё на на берег ,а увести мусор с берега нет ? Привёз в Киев кулёк бутылок с банками от пива . Бычков на берегу набросали столько , что видать фуру сигарет скурили !
По рыбе . Лещ присутствует практически везде , плавали от Газа до Тубелец , стоит в пол воды . На месте не стоит , весь проходной .Выплывали на Кобылу к 10 , снимался с якоря в час дня ,свои 5 - 7 штук лещей ловили не напрягаясь . Мешками не ловлю , так как не голодаю . Знакомые стояли вечером , результат был намного интересней .По хищнику , есть окунь ,щука, голавль . Щуку поймал одну за двушку , вторая что-то около полторухи . Окуни как обычно под травой .Удивил голавль ,стал клевать на троллинговые воблеры на 6 метрах .По хищнику ешё рано , вода 26 градусов . Знакомые квочили сома , увидали пару подьёмов за утро .
Из нехорошего .На берегах завелось ворье которое по ночам пи..ит всё что могут . Работают с воды , так как люди видали отпечатки ласт на берегу ,там где они что-то украли . На Плавучем их было чуть не поймали . Они три лодки уже отстегнули , занимались четвёртой . Человек ночью пописать вышел , и увидал картину как эти гандоны лодку пиз..т . Поднял шум , хотел этого гандона поймать , но не смог ,он в воду сиганул и уплыл .Второй гандон был в надувасе на воле , в гидрокостюме . Тоже прыгнул с лодки в воду и ушёл . В ихнем надувасе, что они бросили , был набор воровского инструмента на все случаи жизни . Так что делайте выводы

asel
05.09.2018, 20:19
Все рвем на Кобылу. Лещи сами прыгают в сачек. Сети рвут рыбхоза.
Сомы совсем бешеные.
Пекарские шпоры, негде сесть. Изголодался народ.:D
ПС. Проверим. ;) Все будет...

asel
17.09.2018, 14:39
Все рвем на Кобылу. Лещи сами прыгают в сачек. Сети рвут рыбхоза.
Сомы совсем бешеные.
Пекарские шпоры, негде сесть. Изголодался народ.:D
ПС. Проверим. ;) Все будет...
Рыб пошел. Но ... "тропами" проторенными", ему самому известными.
Где он будет идти... сегодня и завтра? Т.е. если пятеро стали поперек Днепра ... один будет таскать, а другие только смотреть. :(
И "кракадилы" подошли на мели. Голодные!! Страшные!!:D
Ну и народуууууу:158:

Vaschek
24.09.2018, 20:55
Рыб пошел. Но ... "тропами" проторенными", ему самому известными.
Где он будет идти... сегодня и завтра? Т.е. если пятеро стали поперек Днепра ... один будет таскать, а другие только смотреть. :(
И "кракадилы" подошли на мели. Голодные!! Страшные!!:D
Ну и народуууууу:158:

Це де таке, мені інше наспівали, що був але не довго, а зараз як у ванні від Тубелець до газу:confused: Чи брешуть?

asel
27.09.2018, 17:42
Це де таке, мені інше наспівали, що був але не довго, а зараз як у ванні від Тубелець до газу:confused: Чи брешуть?
Карту купите. Где тубельци и Пекари.
ДА. И еще календарь. Когда я писал?
Да. Есть. Пару за день и это за счастье, которые прорвались....:D
Пс. Да и еще. Количество желающих поймать рыб увеличилось в геометрической прогрессии по отношению к количеству рыб, который уменьшился обратно пропорционально

Kиевлянин
14.04.2019, 09:41
по последним данным сейчас "работает" только Мышеловка...

но эта х@#ня только для особых "гурманов"))

Forch
25.04.2019, 14:57
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, пошла ли плотва аль чехонь уже в тех местах? Товарищ проситься на рыбалку, а у меня дачка в тех местах, вот не знаю есть смысл сейчас его брать аль позже?

Adm1
25.04.2019, 15:33
Берите! Хоть картошку поможет посадить если что)))

zvu2zvu2
25.04.2019, 20:27
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, пошла ли плотва аль чехонь уже в тех местах? Товарищ проситься на рыбалку, а у меня дачка в тех местах, вот не знаю есть смысл сейчас его брать аль позже?

припознились дня на три. Уже прошла.

Dom Heminguei
27.04.2019, 02:20
припознились дня на три. Уже прошла.

Та Вы что, серьезно ?
Три дня назад под мостом она была. Неужели так быстро.....
Кстати, прошлые недавние годы, точно не помню, так сомята до 10кг проскочили, в тех местах, что бывает ооочень редко.

Forch
27.04.2019, 20:44
Ловили сегодня целый день в районе Ореховки, там где в Днепр впадает. Добыли 3 хвоста на мах, общим весом грамм 50. Фидеры не поклевки, спин тоже тишина. Вообще грусть. У всех так или просто не в нуж
ном месте ловили?

Lym79
27.04.2019, 21:30
Ловили сегодня целый день в районе Ореховки, там где в Днепр впадает. Добыли 3 хвоста на мах, общим весом грамм 50. Фидеры не поклевки, спин тоже тишина. Вообще грусть. У всех так или просто не в нуж
ном месте ловили?

х/з как Ореховка,в Каневе скоко лет подряд ловил плотву в черте города а етот год ни хвоста еще не поймал(!)прям нонсенс.причем даже кормил уже ее,что прежде никогда с весенней плотвой не применял.печаль

Lym79
27.04.2019, 21:33
Та Вы что, серьезно ?
Три дня назад под мостом она была..
по правому берегу так и не застал ее,3 раза вышел-0(!)

Бендер-Задунайский
27.04.2019, 22:46
ном месте ловили?

Знакомые были на неделе . ловили на старой Росси . Ловили с берега на поплавлок , на белого . Норму взяли за пару часов . плотва ладошечная . Крупная не попадалась .

mabilochka
01.05.2019, 23:37
комсомольская. на прошлой неделе у всех отсосиновик с плотвой.
а я ее таки нашел! стоит под самым берегом и греется. в воскресенье была еще с икрой/молоками но очень шершавая. влетали до 300гр.
ловил ультралайтом на отводной с червяком (только красный!). даже на силикон влетала. Душу отвел по полной.
Влетел карасик гр на 400-500 и шучка чуть более 1кг. Тем не менее рыбы почти нет. Ищите максимально мелкие теплые, защищенные от ветра и волны места. Стайки стоят локально и выходят греться только под солнышко.

Dom Heminguei
03.05.2019, 08:13
Вокруг да около Канева, с понедельника, отсутствие рыбы, не считая ладошечной. Воды в Днепре - по колено.

Kиевлянин
03.05.2019, 21:38
Последнюю декаду апреля белая прошла по Днепру. Больше красноперой, меньше плотвы. Влетают и хорошие карасики и даже костлявый синец (гав-гав-гав- он только нужен)
(МестныЕ на "ПОЛУДРАЧА" БЬЮТ СТЕКЛЯННОГО СУДОЧКА :mad: , угадайте где.... )
Кобыла - ладошка.

Ждем тепла)) Режим сетки и охотимся за ластногими ;)

Плюсуем, кто не ...об...испугался))):)

Олег Т.
08.05.2019, 22:58
комсомольская. на прошлой неделе у всех отсосиновик с плотвой.
а я ее таки нашел! стоит под самым берегом и греется. в воскресенье была еще с икрой/молоками но очень шершавая. влетали до 300гр.
ловил ультралайтом на отводной с червяком (только красный!). даже на силикон влетала. Душу отвел по полной.
Влетел карасик гр на 400-500 и шучка чуть более 1кг. Тем не менее рыбы почти нет. Ищите максимально мелкие теплые, защищенные от ветра и волны места. Стайки стоят локально и выходят греться только под солнышко.

Комсомольская уже открылась?

PUPAS
10.05.2019, 15:41
День добрый, нужную тему так и не нашел, хотя очень старался)))

может кто-то знает или слышал.. интересуют вот эти 2 места, для попытки ловил с берега, а потом на пвх лодке..

Не знаю не перекрыт ли тот апендикс возле переяслав-хмельницка и можно ли там рыбачить..

так же нравится тот залив у парка.. но не хочется туда приехать и увидеть все в заборах и закрытой территории... Инфы никакой найти не могу..

nikson806
10.05.2019, 21:37
Возле парка организована платная рыбалка у них свой сайт КАНЕВ РЫБА

Kиевлянин
11.05.2019, 15:27
Возле парка организована платная рыбалка у них свой сайт КАНЕВ РЫБА

это - что, реклама? :confused:

nikson806
11.05.2019, 18:52
Нет не реклама просили написать что возле парка я написал территория закрыта, с
моря залив перекрыт дамбой

Mavritanec
12.05.2019, 15:50
День добрый, нужную тему так и не нашел, хотя очень старался)))

может кто-то знает или слышал.. интересуют вот эти 2 места, для попытки ловил с берега, а потом на пвх лодке..

Не знаю не перекрыт ли тот апендикс возле переяслав-хмельницка и можно ли там рыбачить..

так же нравится тот залив у парка.. но не хочется туда приехать и увидеть все в заборах и закрытой территории... Инфы никакой найти не могу..

Аппендикс возле П.-Хмельницкого не перекрыт, рыбачить не в запрет (!) можно.

В заливе рыбачить нельзя круглый год, там выращивают рыбу. Но, на нём есть несколько платников, если ехать по Киев-Борисполь-Пер.-Хм., то на повороте на Канев (при въезде в с. Софиевка), с правой стороны борды с инфой и телефонами.

PUPAS
13.05.2019, 11:40
спасибо всем за помощь) а то я бы опечалился под забором в 4 утра)))

попробую может на апендиксе через пару недель..вдруг там мои трофеи :D

asel
14.05.2019, 11:46
Правда или нет. Но каневские слухи (сосед).
Вонидло - Каневское море. Чьито очистные прорвало от дождей. Течения нет. Типа ... Гэс спускает воду потихоньку, чтобы "говно" осело и не поплыло ниже. Ну и рыб прячется, чтобы не попасть на струю...
Ну и как показатель - нежный "верховод" дохлый прибивает к берегу.
За что купил .... за то и ... Что сказали мне то и пишу. :(

Бендер-Задунайский
29.05.2019, 19:46
Вернулись только с тамошних пинатов . Уровень воды большой , явно выше прошлогоднего майского.Струи практически нет. Постоянно идёт очень слабый струй , ночью слабенько добавляю воду , на пару часов , потом опять убирают .По рыбе не фонтан , на клёв густера , плотва , очень скромных размеров , и отчень редко . Присутствует верховодка в немерянном количестве . На живца попадает щюпачёк и окунь. Тоже очень трудовой и прошенный . Думаю что рыба туда не поднялась , а судя по отсутствию струю , может и вообще не подняться .. Так что такая там не радужная обстановка .

asel
30.05.2019, 18:58
Вернулись только с тамошних пинатов . Уровень воды большой , явно выше прошлогоднего майского.Струи практически нет. Постоянно идёт очень слабый струй , ночью слабенько добавляю воду , на пару часов , потом опять убирают .По рыбе не фонтан , на клёв густера , плотва , очень скромных размеров , и отчень редко . Присутствует верховодка в немерянном количестве . На живца попадает щюпачёк и окунь. Тоже очень трудовой и прошенный . Думаю что рыба туда не поднялась , а судя по отсутствию струю , может и вообще не подняться .. Так что такая там не радужная обстановка .
Остатки рыб под Гэс и ... рядом, ... ну там....кто знает. Остальная в Черном море.
Нех.. шастать. Увы. :D

asel
26.06.2019, 22:03
Я не знаю кого вешать или топить на корм ... НО!!! Весь берег усеян мертвым мальком. Большая, умнее , наверно ушла на глубину.
Я такого в своей жизни еще не видел. :mad:
Так что приезжайте за рыбой ..
ПС. На берегу стояла цапля. Наверно "объелась". На мои "команды" не реагировала. Вообще ...НОЛЬ!!! :eek:

set_terry
27.06.2019, 00:50

SIDOR 1
27.06.2019, 08:41
Вчера смотрел сюжет по телеку! Говорят,что усеян правый берег мертвой рыбой (по фото и видео мор мелкой плотвы,верховодки и саблей, более крупного чего-то или хищника не увидел),а значит она туда попадает(скорее всего) через шлюзовой канал при проходе кораблей,яхт,барж....а выше ГЕСА её ещё больше....о чем это говорит....что мор идет на море выше Канева....с чем это связано-это уже отдельная история....
Мое мнение...химия непричем(так как если бы была она,то поразило бы все виды рыб)...температура воды+цветение воды....как и каждый год....просто в этом году жара началась раньше гораздо...
На Тройцу был три дня...как всегда глубинный тролл....рыба-есть....сом,судак,щука...леща в стаях еще нет...воду толкали очень мощно,по ночам так вообще капец....да,рыба в анабиозе,но ловится в определенные часы....одного сома не смогли поднять,другие были позговорчивей)
Рыбу надо уметь ловить,а не слушать тут местных аборигенов которые кричат,что все пропало! Встречали мертвого судака,но немного....+толстолобов крупных,но переразаных пополам лопастями турбин ГЕСА! Общались в одно утро с рыбинспекцией....сказали,что следят за тем,чтобы браки или рыбколхоз(х.з.) не перекрывали фарватер....и таки два утра подряд сетей не было....но на третий день сети вернулись....
Снова поеду на три дня и пробью обстановку еще лучше!

Оzzy
27.06.2019, 11:49
Это пока еще не кисель. Кисель начнется когда текущий сброс воды прекратят, когда сверху будет слой "синезеленых" толщиной в пару см и пойдут размножаться речные медузы. Потому пока еще все относительно неплохо.
Боженьку не трогай. Река Днепр стоит на коленях из-за гидротехнических сооружений (цели которых совсем иные, нежели добыча электроэнергии) и варварского к ней, Реке, отношения. Теплая вода конечно усугубляет ситуацию, но в пример ту же Десну приведу - там вода горячее, но проблем мора рыбы пока не замечено...

Alex AA
27.06.2019, 14:40
И аномальная жара летом последнее 10летие вистов добавляет не слабо.
Будет только теплеть ... И через десяток-другой лет вода (точнее ее количество) будет уже большой проблемой :(

asel
27.06.2019, 19:39
Многа умных....
Но на берегу только один "вид" малька. :eek:
Другие "виды" плаваю рядом.
Что это такое? Что случилось?
Судя по расположению на берегу мертвой рыбки, был очень большой сброс воды с ГЭС в тот день.
И почему мертвая только ... Т.е малек весь, один в один по размеру. Как будто с рыбхоза....
Непонимаю...
ПС. Ловителю сомов и кракадилов, ну прям в сачек они сами запрыгивают из ям , привет.:D
Желающих с сачками на ямах ... превышает норму

Бендер-Задунайский
27.06.2019, 19:58
[QUOTE=SIDOR 1;1838552]Вчера смотрел сюжет по телеку! Говорят,что усеян правый берег мертвой рыбой (по фото и видео мор мелкой плотвы,верховодки и саблей, более крупного чего-то или хищника не увидел),а значит она туда попадает(скорее всего) через шлюзовой канал при проходе кораблей,яхт,барж....а выше ГЕСА её ещё больше....о чем это говорит....что мор идет на море выше Канева....с чем это связано-это уже отдельная история....

Общался сегодня с людьми которые стоят на газе . Мелкой дохлой рыбы полно , крупной и средней не видали .Дохлая рыба похожа на тюльку, возможно это она и есть .По рыбе не фонтан ,вода кипяток , рыба в трансе .Проклёвывается с самого рання , и очень скромно .Леща нет , но небольшие стайки по эху пробегают.

SIDOR 1
28.06.2019, 05:04
Он лайн с воды....дохлая рыба есть....очень мелкая....и очень мало....думаю таки задуха все таки

asel
28.06.2019, 10:48
Общался сегодня с людьми которые стоят на газе . Мелкой дохлой рыбы полно , крупной и средней не видали .Дохлая рыба похожа на тюльку, возможно это она и есть .По рыбе не фонтан ,вода кипяток , рыба в трансе .Проклёвывается с самого рання , и очень скромно .Леща нет , но небольшие стайки по эху пробегают.

Мертвая - это тюлька. Которую в старые времена ловили тоннами для корма в колхоз .. Ну и тюлька - это корм для хищника.

greenboy
19.07.2019, 17:53
ребята подскажите можно ли рыбачить на фидер в районе пекарского пляжа и как там сейчас с рыбалкой

zvu2zvu2
19.07.2019, 19:39
ребята подскажите можно ли рыбачить на фидер в районе пекарского пляжа и как там сейчас с рыбалкой

можно, ищите места поглубже, но поближе к берегу - там крупная плотва. Вчера на левом берегу зашел по колено в воду и возле шпоры ловил на 6 метровку при том, что ветер в лицо и было некомфортно. Акуратная прикормка, не надо сразу пол ведра, 10 минут мелочи и пошла крупненькая. На фидер сейчас ловят судака - на удочку бычка и потом бычка на этот фидер насаживают). Наживка любая, только не червяк, иначе бычок раздаст, он с похолоданием просто сошел с ума - клюет как ненормальный.

asel
05.05.2020, 13:39

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D