Показати повну версію : Рыбалка в районе с. Пекари (под Каневом)
Уважаемые специалисты, прошу помощи.
Несколько раз слышал о хорошей рыбалки в указанном населенном пункте по плотве весной, но ни разу там не был, но собираюсь поехать. Так вот интересует где лучше всего там останавливаться - перед селом или за селом. Интересует место с нормальным подъездом (или авто в зоне видимости) с пологим берегом и желательно растительностью, ну и конечно интересным рельефом дна. Собираюсь на несколько дней, три человека.
Уважаемые специалисты, прошу помощи.
Несколько раз слышал о хорошей рыбалки в указанном населенном пункте по плотве весной, но ни разу там не был, но собираюсь поехать. Так вот интересует где лучше всего там останавливаться - перед селом или за селом. Интересует место с нормальным подъездом (или авто в зоне видимости) с пологим берегом и желательно растительностью, ну и конечно интересным рельефом дна. Собираюсь на несколько дней, три человека.
Я сам родом из Канева. Плотву в Каневе (и я в их числе) вообще-то ловят на левом берегу напротив самого города. Там есть пологий берег за территорией фирмы "Загранэнерго". С Канева ехать через ГЕС, после которой поворачивать на Лепляво, на Т-образном перекрестке держатся правой стороны, ехать до ворот фирмы, перед воротами вправо до Днепра (ориентир справа недостроенный ж/д мост).
В Пекарях ловят не часто, да и инспекция там иногда торбит (все таки под вопросом находится-ли берег в населенном пункте т.к. нерест). Останавливатся надо по дороге на Пекари, возле знака о НП или далее за последней "шпорой" (там песочек и пляж). Авто в зоне видимости будет. В дальнейшем можно проехать прямо (не сворачивая на Пекари) до очистных сооружений (но все таки там инспекция с водной милицией может настроение реально испортить).
Кроме того хочу сообщить, что ПОКА-ЧТО плотва с Каневе хода не имеет (звонил сегодня), по эху только собирается в небольшие стайки. Проклевывают единицы.
Удачи.
Да все точно Влад описал..думаю как раз за знаком населенка Пекари..и можно останавливаться...ибо там канава..идет нормальная...и до леска..
Не вижу смысла ехать..за очистные...если не ловишь хичника..
Влад..а сам ходишь в ночь на набережную 6 школы...:eek:
Удачи..
Да все точно Влад описал..думаю как раз за знаком населенка Пекари..и можно останавливаться...ибо там канава..идет нормальная...и до леска..
Не вижу смысла ехать..за очистные...если не ловишь хичника.
Вообще-то я любитель активной ловли хищника (щука, судак). Места ловли - район очистных и далее к дачам, лодкой в шлюзе, с берега от ж/д моста и за Загранэнерго, по шпорам могу пройти. В том году ОТЛИЧНО отловился. В каждые выхи по 5-10 щук в день от кила до 8,5. Осенью под ж/д мостом и в шлюзе неплохо судака брал. Со льда в том же шлюзе в среднем по пару в день. В прошлую субботу гуляючи вышел на откос шлюза и после третьего маха взял "под галстук" судака 1,5 кила на "масло". Взял развернулся, сел в машину и домой. Рядом мужики кидали то офигели от такого наглого поведения.
Кстати осенью (сентябрь) был охренительный проход плотвы в районе очистных. На джокер (удовольствие капец) по 7-10 кг. мерной до 400 гр., но всего четыре дня. Засолили таранки на зиму неплохо.
Ты имеешь ввиду на полотву ночью. Нет не хожу. Когда плотва идет в основном ловлю с Каневскими друзьями в течении светового дня на береговой линии возле Загранэнерго или в Мышеловке (смотря где берет лучше).
Влад да чуствется..что ты там места знаешь..очень неплохо..
Если несложно..напиши..в личку свой номер мобильника есть пару вовпросов..
Удачи..
Сейчас там активное строительство дороги к новой дачке гаранта, могут быть проблемы с парковкой и сохранностью ТС, там столько тяжелой техники ездит, что могут ненароком зацепить... Оставлять желательно подальше от дороги.
Сейчас там активное строительство дороги к новой дачке гаранта, могут быть проблемы с парковкой и сохранностью ТС, там столько тяжелой техники ездит, что могут ненароком зацепить... Оставлять желательно подальше от дороги.
Дорога там действительно строится, но не до дачки, а вертодрома. Техника вся уже давно на площадке, она там и ночует. Да ездят грузовики и грейдеры, но на обочине асфальтной дороге поставить машину можно смело. На грунтовке за поворотом не советую.
Влад да чуствется..что ты там места знаешь..очень неплохо..
Если несложно..напиши..в личку свой номер мобильника есть пару вовпросов..
Удачи..
Так сам же с Канева и семья там осталась. Дом в Пекарях, правда используется в теплое время года.
HOPPKINS
16.04.2011, 15:44
Ты имеешь ввиду на полотву ночью. Нет не хожу. Когда плотва идет в основном ловлю с Каневскими друзьями в течении светового дня на береговой линии возле Загранэнерго или в Мышеловке (смотря где берет лучше).
по сегодняшний день на песке на левом не единого рыбака по плотве. Наверное год будет в пролете.
А когда там суда можно будет подлавливать ?
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------
Кстати осенью (сентябрь) был охренительный проход плотвы в районе очистных. На джокер (удовольствие капец) по 7-10 кг. мерной до 400 гр., но всего четыре дня. Засолили таранки на зиму неплохо.
это по дороге (по песку) до очистных на косах, или прям на камнях на очистных ?
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
Удачи..
:D на верное отвечу за него:D. Как порыл там земснаряд, так и вся рыба пропала.
по сегодняшний день на песке на левом не единого рыбака по плотве. Наверное год будет в пролете.
В пролете может и не быть т.к. "бывалые" и опытные по плотве прогнозируют при заметном потеплении воды и ее подъеме проход быквально 2-3 дня не более.
это по дороге (по песку) до очистных на косах, или прям на камнях на очистных ?
Это прамо перед камнями и сто-двести метров левее на песочке. Заходишь в воду по колено и на мастырочку. Если в этом году весенний проход будет плохой, то вполне возможно будет нажиратся на зиму осенью.
В субботу выходил в шлюз на судака. Взял двух 0,7 и 0,8 за полтора часа. Один по галстук, второй в шахту. Много холостых жимов пистолетов.
Рано ей еще плотве и в этих местах. По прогнозам местных экспертов на пасху будет клев. Вот мой отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати есть кое-какая инфа, а именно: в Мышеловке начал брать днепровский карась. Вес приблиз по полкила (бывает меньше). Правда раз в час, но приятно.
HOPPKINS
18.04.2011, 17:56
Кстати есть кое-какая инфа.
Вова, а когда на левом ночью судака обычно весной полавливают ? после густеры ?
P.S. короче говоря, еду в Канев, становлюсь на дежурство на плотву, до 1 мая. Решение принято (если ничего не помешает за сутки:D)
. Правда раз в час, но приятно.
Как раз по весне раз в час приезжает наряд( рыбинспекция с милицией), и тогда становиться совсем не приятно.
Там запретка!!!!!!!!!!!
HOPPKINS
18.04.2011, 18:55
Как раз по весне раз в час приезжает наряд( рыбинспекция с милицией), и тогда становиться совсем не приятно.
Там запретка!!!!!!!!!!!
...и как раз там новая будка рыбинспекции, метров 800 от того места :D
...людям кушать нечего, вот и ходят бабы в район мышеловки....всякую мелочь полавливают. Мужики ведь все в Москву уехали, на стройки.:)
А инспекции им работы в районе крещатика хватает.
Там запретка!!!!!!!!!!!
Доля правды в этом есть, но на раз в час, а 2-3 раза в день. Кроме того они торбят в основном "дорожечников" и "паучатников" (коих там честно говоря до хрена), а тех кто ловит одной удочкой в большинстве не трогают, так разве что повыеживатся.
---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------
Вова, а когда на левом ночью судака обычно весной полавливают ? после густеры ?
P.S. короче говоря, еду в Канев, становлюсь на дежурство на плотву, до 1 мая. Решение принято (если ничего не помешает за сутки:D)
В том году насколько я помню, судак в районе ж/д моста начал проклевывать после майских праздников, а после того как вышла гулять верховодка (тоже где-то после майских) начала проскакивать щука по берегу Загранэнерго, НО после майских в том году по-моему уже жара была реальная.
---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------
...и как раз там новая будка рыбинспекции, метров 800 от того места :D
...людям кушать нечего, вот и ходят бабы в район мышеловки....всякую мелочь полавливают. Мужики ведь все в Москву уехали, на стройки.:)
Та да. Сам там не ловлю. В основном своем там ловят дедульки и дети, хотя часто видно неплохие джипы с Киевскими номерами.
В субботу выходил в шлюз на судака.
Будьте осторожны, помните прошлогодний трагический случай с жителем села Сушки.
Только что получил информацию с Канева. Плотва молчит. Судак берет. Вчера улов у товарища составил около 5 рыбин в пределах от грамм 700 до полутора кила.
Доля правды в этом есть, но на раз в час, а 2-3 раза в день. Кроме того они торбят в основном "дорожечников" и "паучатников" (коих там честно говоря до хрена), а тех кто ловит одной удочкой в большинстве не трогают, так разве что повыеживатся.[COLOR="Silver"]
А в чем смысл этого сообщения? Мол езжайте в запрет и ничего вам не будет? Там, насколько мне известно, запрет круглый год....
А в чем смысл этого сообщения? Мол езжайте в запрет и ничего вам не будет? Там, насколько мне известно, запрет круглый год....
Начинается. Недочитывающий мои посты балабол объявился. Уважаемый я не собираюсь перед вами отчитыватся, тем более вы мне никто и зовут вас никак. Для остальных нормальных и в целом понимающим мои сообщения Домовых поясняю, что дал информацию о том, что в этом районе начал проклевывать карасик. Кроме того я никого никуда не звал (ни в одном посте у меня призывов ехать на рыбалку в Канев не было.). Далее ув. "За тебя" действительно в правилах любительского рыболовства есть такое:
4.13. Запрещается лов|ловля| рыбы, добыча водных животных в течение всего года:
в Днепровских водохранилищах:
Каневском:
- на расстоянии 5 км вниз от дамбы Киевской ГЭС;.
но это абсурд т.к. Канев от дамбы в сторону Тарасовой горы в длинну километра 2-3.
Это реально все понимают и рыбаки и инспекция, потому запрещают только на откосе Каневской ГЕС.
Начинается. Недочитывающий мои посты балабол объявился. Уважаемый я не собираюсь перед вами отчитыватся, тем более вы мне никто и зовут вас никак. Для остальных нормальных и в целом понимающим мои сообщения Домовых поясняю, что дал информацию о том, что в этом районе начал проклевывать карасик. Кроме того я никого никуда не звал (ни в одном посте у меня призывов ехать на рыбалку в Канев не было.). Далее ув. "За тебя" действительно в правилах любительского рыболовства есть такое:
4.13. Запрещается лов|ловля| рыбы, добыча водных животных в течение всего года:
в Днепровских водохранилищах:
Каневском:
- на расстоянии 5 км вниз от дамбы Киевской ГЭС;.
но это абсурд т.к. Канев от дамбы в сторону Тарасовой горы в длинну километра 2-3.
Это реально все понимают и рыбаки и инспекция, потому запрещают только на откосе Каневской ГЕС.
Вам бы скромнее себя вести не помешало бы. Мы не в разливайке каневского автовокзала. Но это такое, воспитывать незачем.
Собственно зачем я написал свой пред пост. Там запрет. Но по моральным или еще каким понятиям инспекция рыбачков с удочками не трогает.
Завтра (условно), вдруг поменялся состав инспекторов, например "поменялись" с другой областью на период нерестового запрета, по аналогии с гаишниками, когда их командировали в другие области что б не было круговой поруки. и пошли шуршать бланками протоколов и тем же местным дедушкам с удочками и гостям тех мест выписывают штрафы.
Вам бы скромнее себя вести не помешало бы. Мы не в разливайке каневского автовокзала. Но это такое, воспитывать незачем.
Собственно зачем я написал свой пред пост. Там запрет. Но по моральным или еще каким понятиям инспекция рыбачков с удочками не трогает.
Завтра (условно), вдруг поменялся состав инспекторов, например "поменялись" с другой областью на период нерестового запрета, по аналогии с гаишниками, когда их командировали в другие области что б не было круговой поруки. и пошли шуршать бланками протоколов и тем же местным дедушкам с удочками и гостям тех мест выписывают штрафы.
В разливайках ни в Каневе ни в Киеве не сижу и даже не захожу (статус по должности и в Каневе и в Киеве не полволял, т.к. был и есть человеком публичным), как минимум кафе, а вообще люблю на природе, будь то зима или лето. Далее. Еще раз повторяю, что я не призываю ехать на рыбалку в Канев, а дал инфу о том, что начал проклевывать карась. Кроме того на просьбы адекватных Домовых даю инфу о ходе плотвы. Что касается вашего поста, объясняю, что как бы не менялись инспектора (я лично пережил пару смен, кроме того их всех заню, а они меня) они реально будут закрывать для ловли только откос ГЕС, и совместно со служащими шлюза - стенку шлюза и заповедника-острова. В остальном если придерживаттся правил рыболовства им нужно закрыть для довли ВЕСЬ город и ВСЕ пляжи и шпоры почти до Тараски по правую и левую стороны. Еще раз вас уже прошу не пугайте людей. Любительская рыбалка РЕАЛЬНО в Каневе запрещена на откосе ГЕС, островах (заповедника) и в шлюзе и то возле стенок.
Любительская рыбалка РЕАЛЬНО в Каневе запрещена на откосе ГЕС, островах и в шлюзе и то возле стенок.
А как с рыбалкой на волнорезе, что выше ГЭС? Муляет туда выйти с фидером, но не знаю можно ли. Не сейчас конкретно, а вообще, летом например
А как с рыбалкой на волнорезе, что выше ГЭС? Муляет туда выйти с фидером, но не знаю можно ли. Не сейчас конкретно, а вообще, летом например
После того как некоторые идиоты начали в пылу пьяного угара бить стекла на маяке, охрана ГЕСа перестала туда пускать, но в принципе договориться с охранниками возможно, на аванпорте (т.е. усик напротив маяка по дамбе ) ловить можно, правда сейчас и там и там делать нечего. Летом ловиться густера, плотва, лещ, карась, и не так давно проскакивал сазан (некоторые экз доходили до пятнашки), судак на входе на волнорез ближе к ГЕСу, правда уже года два-три я о сазане не слышал.
HOPPKINS
26.04.2011, 09:42
P.S. короче говоря, еду в Канев, становлюсь на дежурство на плотву, до 1 мая.....)
отчитываюсь. вчера приехал с тех мест.
По плотве. Первые дни объездил всё вокруг канева, рыбы ноль. На базаре плотвы ноль, рыбаков практически ноль. Думал в пролете по тарани в этом году. Да не тут то было. После выписанного штрафа и уплаченого на месте (это по новым правилам), на вопрос а где ж ловить рыбу ? - был получен конкретный ответ :D. Вообщем по тарани отловился я по полной (три дня в заброс, но мелковатая), на пол-года хватит. Отловился ниже, км. на 50 по асф. дороге а не по прямой ;). Уезжал с клёва и размер немного побольше стал.
В районе Канева - она только там только появилась, а именно вчера с утра знакомый нормально споймал возле тараски.
Даю информацию по рыбе. Плотва пошла!!! НО в определенных местах, т.е. в Каневе на шпорах перед Тараской, причем чем ближе к краю шпоры, тем размер поболее, были экз до кила. В Пекарях размерчик поменьше, но все же клюет. На субботу береговая линия Загранэнерго почти пустая, из моих знакомых там еще пока никто не пробовал. Судак иногда проскакивает перед шлюзом, но небольшой - до кила.
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------
Да и забыл. На камнях напротив тараски тоже клев уверенный.
HOPPKINS
26.04.2011, 11:33
Судак иногда проскакивает перед шлюзом, но небольшой - до кила.
на днях выходил в шлюз когда стемнело, - две блесны и 5 силикона оставил в сетях за час рыбалки.
Четыри резинки упражнялись с сетями.
на днях выходил в шлюз когда стемнело, - две блесны и 5 силикона оставил в сетях за час рыбалки.
Четыри резинки упражнялись с сетями.
А я зато знаю секретное место на откосе, ближе к стенке слева, где зона обстрела силиконом метров 10 и цепы нету, место высчитано буквально по метрам ориентируясь по противоположной стенке, хотя в принципе это ничего не значит т.к. сегодня чисто, завтра сети. Но пока за три рыбалки обна силикошка и то в корче, который почти вытащил на откос.
Будьте осторожны, помните прошлогодний трагический случай с жителем села Сушки. а шо там было!? де почитать!?
а шо там было!? де почитать!?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------
На стальку в котловане ГЕСа ловят только "смыкачи".
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------
На стальку в котловане ГЕСа ловят только "смыкачи". это и у нас на первом шлюзе не редкость:(
Все выходные провел в Каневе и близлежайшей территории. Что сказать кроме полная ПОПА. Судак вообще свалил куда-то. Мнения разделились. Одни говорят на гнезда, другие что он отнерестился и скатился ниже. За 10 дней попал всего на один проход плотвы в районе Тараски, дальше НУЛЬ. Бели наверху под шпорами (да впрочем и везде) немеряно. Приехали друганы и пришлось их вывозить на "рыбалку лишь бы клевало". Оба раза ловили на Джокер. В первый день на шпоре на "деревообработке" возле Загранэнерго. На троих за четыре часа ловли 6 кил бели (верховодка, густера), причем верховодка размером с маленькую чехонь, густера в основном ладошечная. Засолили. Во второй между камнями на Тараске и шпорой. Глубина 10 см. От берега закидавыли на 4-5 метров. На двоих (я ловит отказался, а только пил конину, да их время от времени отвлекал) за три часа ловли около двух кил верховодки, причем размер тоже был приятный (для них). Чето я начинаю сомневаться (в принципе и не только я) что из-за массы бели будет хороший клев щуки, т.к. в прошлом году ее ОЧЕНЬ мало было, а клев щуки присутствовал. Теперь на хрена ей эти железяки с силиконами, если под каждым хищным носом кило потенциальной жратвы крутится. Ну да ладно-это лирика. Время покажет. Кстати за все время веходов (выездов) на воду, а выезжал раз восьмь (как похолодало не захотел вылазить с дома) НИ РАЗУ не увидел боя щуки, хотя в прошлом году ее уже неплохо брал. Правда в том году в это время уже реальная жара была. Вот так вот.
В четверг прошлой недели уделил пару часиков Днепру напротив Пекарей - устье Ореховки. Предупреждаю - Ореховка сильно разлилась и после моста в Сушках к Днепру проехать невозможно, надо ехать до газопровода. Вода высокая.
Стуя очень сильная, но все же слабее, нежели 27 марта. 40 грамм уже достает до дна :) На кастмастер 28 грамм волочением по дну успел выхватить щучку полторушку. На такой струе да с обрывистого берега вываживание было долгим и приятным.
HOPPKINS
15.05.2011, 22:22
Все выходные провел в Каневе и близлежайшей территории.
ну а как с карасем ?
(левы берег, бобрыця, озера)
ну а как с карасем ?
(левы берег, бобрыця, озера)
По информации друзяк карась изредка проклевывает в Бобрице, в Мышеловке и в плавнях на море в районе Плавкрана (раньше там стоял, а название осталось) и на последнем месте говорят очень неплохо. Товарищ только, что звонил и говорит, что между шпорами вчера вечером взял щуку-трешку, а пока ее в руку со шпоры брал, сам чуть не покупался. Так, что на выходных планирую "отработать" шпоры, если толку не будет съезжу с товарищем на клев карася в плавни.
HOPPKINS
16.05.2011, 11:01
По информации друзяк карась изредка проклевывает в Бобрице, в Мышеловке и в плавнях на море в районе Плавкрана (раньше там стоял, а название осталось) и на последнем месте говорят очень неплохо. Товарищ только, что звонил и говорит, что между шпорами вчера вечером взял щуку-трешку, а пока ее в руку со шпоры брал, сам чуть не покупался. Так, что на выходных планирую "отработать" шпоры, если толку не будет съезжу с товарищем на клев карася в плавни.
На плавкране, в смысле в камышах с удочки ? А то я там пару лет назад чисто случайно наскочил на карася, но кидал в самую яму, спинингом, шо есть дури, с берега.
На плавкране, в смысле в камышах с удочки ? А то я там пару лет назад чисто случайно наскочил на карася, но кидал в самую яму, спинингом, шо есть дури, с берега.
Точно. Прямо в камышах удочкой. В позапрошлом году мы тоже наскочили на клев карася именно в камышах. Набили более полсадка. Карась мерный грамм по 300. В прошлом году пробывали - не было. А в этом прошла инфа, что появился. Рыбалка интересная, глубина сантимеров 15-20 и карась как идет камыш аж шумит, потом на прочищенном заренее месте хватает насадку (червь, мастырка) и обратно в камыш. Правда зацепов много было и сидеть надо очень тихо, а то не подойдет.
HOPPKINS
16.05.2011, 15:23
Точно. Прямо в камышах удочкой. В позапрошлом году мы тоже наскочили на клев карася именно в камышах. Набили более полсадка. Карась мерный грамм по 300. В прошлом году пробывали - не было. А в этом прошла инфа, что появился. Рыбалка интересная, глубина сантимеров 15-20 и карась как идет камыш аж шумит, потом на прочищенном заренее месте хватает насадку (червь, мастырка) и обратно в камыш. Правда зацепов много было и сидеть надо очень тихо, а то не подойдет.
Интересно, а что в этом месте. По моему в позапрошлом году. Ну ехать по дамбе на софиевку, начинается лесок и налево. Там когда вода большая то заливает залив, и карась туда всегда заходил, но зато какой !!! Я приперся туда впервые, удочки по 7-9 м. :), приехал, смотрю а мужики 3-4 метровыми ловят, глубина до 25 см., карась клевал от 0,5 кг. и до 1,5кг. Я прозрел. Поклевки на модном поплавке ни хрена не видно, работает ПЕРО, по типу ветерок еле качну и нужна немедленная подсечка. И он же гад ходит какими-то своими тропами. Один ловит, другой наблюдает. Я был наблюдателем :D. Мое удилище длиннее оказалось чем туда добрасывали соседи :D .
Интересно, а что в этом месте. По моему в позапрошлом году. Ну ехать по дамбе на софиевку, начинается лесок и налево. Там когда вода большая то заливает залив, и карась туда всегда заходил, но зато какой !!! Я приперся туда впервые, удочки по 7-9 м. :), приехал, смотрю а мужики 3-4 метровыми ловят, глубина до 25 см., карась клевал от 0,5 кг. и до 1,5кг. Я прозрел. Поклевки на модном поплавке ни хрена не видно, работает ПЕРО, по типу ветерок еле качну и нужна немедленная подсечка. И он же гад ходит какими-то своими тропами. Один ловит, другой наблюдает. Я был наблюдателем :D. Мое удилище длиннее оказалось чем туда добрасывали соседи :D .
Местные называют этот залив возле рыбстана - озером. На праздниках заехал, проверил, сидели человек 5. Из них местный по-моему один (на велике), все остальные киевляне (по номерам). Посидел с часок на дальней вымостке - хоть бы хны, даже шевеления не увидел. Также у остальных. Не зашел туда карась, хотя должен. В том году дважды весной был на этом озере. Уловы были не количественные, НО какие качественные. В первый раз трое один за кило, два около кила. Во-второй раз семь штук от полкила до кила. На джокер удовольствие непередаваемое. За килушку я вываживал минут с семь. Но в том году там был ахренительный аншлаг. Реально не было места где приткнуться. В 4 утра все перспективные места заняты т.к. многие остаються с ночевкой и ловят на "светлячок". Кстати надо созвониться с карасятником спросить как там дела.
Всем доброго времени суток.
В начале Июля планируем выехать отдохнуть дней 5 с палатками.
Предположительное место ниже Пекарей ( где-то от газопровода и до мыса где впадает рукав Роси). По рыбалке основная цель - белая, а в остальном: поплавать, позагорать и т.д. :palatka:
В связи с этим возникло несколько вопросов, которые хотелось бы уточнить у знающих людей:
1. Много ли там цепы под берегом, а то помимо всякого барахла лодку тащить как-то нехошца. Планируем ловить с берега:fishing: (удочка, пруты).
2. Много ли летом в тех местах народу, и реально найти место?
3. Как там с комарами, сильно достают, или при наличии кремов/мазей терпимо?
Как запасные варианты: места на противоположном берегу (Урочище Лучки или Попів Кут) - может кто по этим местам черкнёт парочку слов, что и как там. Заранее благодарен.
Предположительное место ниже Пекарей ( где-то от газопровода и до мыса где впадает рукав Роси). По рыбалке основная цель - белая, а в остальном: поплавать, позагорать и т.д. :palatka:
В связи с этим возникло несколько вопросов, которые хотелось бы уточнить у знающих людей:
1. Много ли там цепы под берегом, а то помимо всякого барахла лодку тащить как-то нехошца. Планируем ловить с берега:fishing: (удочка, пруты).
Как запасные варианты: места на противоположном берегу (Урочище Лучки или Попів Кут) - может кто по этим местам черкнёт парочку слов, что и как там. Заранее благодарен.
Приветствую! Места для рыбалки и отдыха с палатками Вы выбрали знатные. Мои ответы
1. Немного, но присутствует. Под берегом меньше, т.к. глубина в основном в тех местах возле берега, далее идет скрытая коса за которую на течении цепляются проплывающие корчи, деревья и сорванные сетки. Потому прутами кидать далеко не требуется метров от 30 до 50. Удочка работает в основном по библе, верховодке, окуне. Возьмите спиннинг т.к. вполне реально там поймать окуня, щуку или жереха. Перед ГП есть шпора, а за ней песочек, так вот неделю назад местный каневский рыболов привез оттуда 10 лещей (в среднем кило). Дорога от Канева: Тараска-Пекари-очистные-дачи-кошара-ГП-и выбранные Вами места. Кстати если авто низкое, после дождей проехать будет тяжеловато, дороги как масло. Сесть запросто можно, так что акуратнее, чтобы не просить помощи (хотя помощь там придет).
2. Народ конечно с палатками есть, но и мест там тоже достаточно.
3. Вот с комарами проблемка. Позапрошлый год было не очень много т.к. местные говорят, что перед тем морозы ударили быстро сразу после тепла, потому они повымерзали. В прошлом году было чуть больше, но терпимо, в этом я чувствую их популяция придет до норм 2007-08 года (когда в жаркий день в тени невозможно находиться т.к. зажирают) потому кремы и своеобразные дымные вонючки будут полезны или даже необходимы.
Перечисленные Вами запасные урочища не входят в перечень мест где ловлю в основном я (не я там ловил но не часто) потому прошу других домовых, часто бывающих там отписаться. Вам удачи и отчетов.
По рыбалке на выходных. Канев, Плавкран, Тараска, Пекари, очистные. О-о-о-кунь со шпор форева. Вода очень высокая. Щука молчок, судак тоже. Лещ, плотва в отказе, проскакивают единицы за всю рыбалку. Плавкран выдал на двоих 11 чуть бодее ладошечных карасиков за утро (это не клев, а фигня). Проехал до очистных, течение большое, покидал-ни одного ударчика или всплеска. Тишина полнейшая. Дорогу до вртодрома ложат офигительную в три слоя. Ровнюсенькая. Правда в связи с этой дорогой уверен на все 100 наплыв рыбаков и отдыхающих (что хуже) в район очистных и дач возрастет т.к. не многие хотели по грунтоке ехать, а теперь автобан. Ложат пока правую полосу от Тараски и дошли уже до вертодрома.
Надеюсь на следующих выходных что-то изменится.
.... далее идет скрытая коса за которую на течении цепляются проплывающие корчи, деревья и сорванные сетки.
Смотрел со спутника, ниже ГП есть большая коса, практически до средины русла, с плавным выходом и резким свалом в глубину, как по мне интересное местечко.
[/QUOTE]Удочка работает в основном по библе,... [/QUOTE] - я извиняюсь, а это кто, вернее как его зовут?:confused::D
Ещё раз спасибо за информацию.
Смотрел со спутника, ниже ГП есть большая коса, практически до средины русла, с плавным выходом и резким свалом в глубину, как по мне интересное местечко.
Во-во. Хотя я со спутником не дружу, это она и есть.
Удочка работает в основном по библе,... - я извиняюсь, а это кто, вернее как его зовут?:confused::D
Ещё раз спасибо за информацию.
Библа, библыця-местное название плотвы))).
да Влад все точно..дорогу ложат..вот только дорогие строители..загадили..все кусты по обочине..офигеть и чем их там кормят:eek::D:cool:..да еще стало заметнее менее уютно в тех местах..ибо деревья повырывали..и вообще..
Окунь со шпор не клевал..а проскакивал судачок у моих знакомых..
Удачи..
Окунь со шпор не клевал..а проскакивал судачок у моих знакомых..
Удачи..
Я не любитель летней ловли окуня, но при мне товарищ со шпоры возле ж/д моста, а позже напротив Княжей горы взял на поппер полтора десятка в среднем грамм по 150-200.
Отдыхаем в этих краях последние 4 года.
В районе газопровода и ниже места хорошие с глубинами под берегом. Цепа присутствует в достаточном количестве, но не повсеместно. Лодочка даже на вёслах плюс эхо - очень помогут сориентироваться на местности.
По рыбе - много жереха, но без лодки он, как правило, недосягаем. Хищник присутствует - ну очень прошенный и на локальных местах. Для себя это обьясняю очень сильным течением в момент подачи воды и сильными перепадами уровня воды. Бель не ловили, но многие ловят и весьма успешно, но опять таки с лодок.
Комары - лето 2010 - показалось в плане комаров очень снисходительным, но было очень много ос. 2009 - комары просто сжирали, 2008 и 2007 - комары были, но терпимо. "Офф" спасал.
Цепа присутствует в достаточном количестве, но не повсеместно. Лодочка даже на вёслах плюс эхо - очень помогут сориентироваться на местности.
По поводу цепы в курсе, сосед осенью туда за плотвой частенько катается, говорит бывает и лодочные грузы остаются в корягах.:rolleyes:
Тоже думал взять надувастик с эхом, правда ради нескольких выездов на воду не хочется его таскать, а рыбки на уху думаю можно вполне и с берега поймать, а больше её и не надо. Хотя если место будет, то човнык всё-таки возьму.
Ну картина в общем понятна, места есть и хорошие, комары тоже, рыбка тоже..а больше ничё и не надо :D, ждёмс отпуск:rolleyes:
evgenko08
29.05.2011, 16:31
Отдыхаем в этих краях последние 4 года.
В районе газопровода и ниже места хорошие с глубинами под берегом. Цепа присутствует в достаточном количестве, но не повсеместно. Лодочка даже на вёслах плюс эхо - очень помогут сориентироваться на местности.
По рыбе - много жереха, но без лодки он, как правило, недосягаем. Хищник присутствует - ну очень прошенный и на локальных местах. Для себя это обьясняю очень сильным течением в момент подачи воды и сильными перепадами уровня воды. Бель не ловили, но многие ловят и весьма успешно, но опять таки с лодок.
Комары - лето 2010 - показалось в плане комаров очень снисходительным, но было очень много ос. 2009 - комары просто сжирали, 2008 и 2007 - комары были, но терпимо. "Офф" спасал.
Информацию подтверждаю. все верно. рыбачу в пекарях года 4 …:lodka-n:
Хоть и не люблю охоту на окуня с поппером, НО за неимением или нежеланием кормиться др. видов хищных рыб, а также малой надеждой поймать полосатого от 0,5 кг. и более (коллега среди недели поймал чуть более килушки) приходиться переквалифицироваться. Итак суббота с 4-45 до 8-00 (до появлекния ветра) сначала шпора деревообработки - 18 полосатиков грамм по 100-200, ж/д мост - нуль, Мышеловка - 1 (грамм 400) и вообщем-то усе. Бесплатная раздача рыбы речкой Днепр закончилась.
HOPPKINS
30.05.2011, 09:49
НО за неимением или нежеланием кормиться др. видов хищных рыб
присутствие жереха наблюдалось ? (не жерешат)
присутствие жереха наблюдалось ? (не жерешат)
Нет. Окромя рассыпающихся от атаки окуней в разные стороны мелочевки НИЧЕГО НЕ ПРОСМАТРИВАЛОСЬ. Такое ощущение, что хищника нет. Надо выплыть посмотреть возможно его хоть какое-то присутствие по эху.
Есть информация, что возле ж/д моста стал проклевывать судак. Сегодня еду. Завтра попробую. Нет, так придеться опять окуней клепать. Адью.
Есть информация, что возле ж/д моста стал проклевывать судак.
В субботу выезд с дома (Канев) в 04.15. Прибытие под ж/д мост в 04.30. В течении получаса тишина. Смена места ловли, И-и-и-и наконец-то столовая судака найдена. До 08-00 7 зачетных околокилушных и штук 15 отправлены назад в воду. Сразу пишу, что пока место не открою (знает только Каневский кум и он неплохо отловился в воскресенье, результаты были похожи, правда боюсь пробалаболит, т.к. любит похвастаться) т.к. нашел сам, был на нем сам и получил от этого громадное удовольствие (не люблю толпы, базаров и перекинутых неумелыми или подвыпившими рыболовами снастей), правда неудовольствие составил сначала ветерок, а к 07-00 ветер в лицо и пух под берегом, но это мелочи. Отлично работал салатовый маннс.
Нет, так придеться опять окуней клепать.
Не пришлось, но все таки старший сын (7 лет) вытянул на окушка. Т.к. он рыболов молодой и начинающий я поппер кидаю, а он с проводит. Итак удовольствие у малого за два часа рыбалки полные трусы. Выловлено 12 очень качественных окуней (200-400), причем половина из них брала на твистерки салатового цвета перед поппером (обычно на твистерочки качество рыбы теряеться, а на сам поппер берут неплохие). А при сложеной после поклевки почти полполам палки, был вынужден у малыша ее забрать и выводить самому, оаказался дуплет из приблиз 400 граммовых.
С нетерпением ждемс следующих 3-х дневных выходных.
vital-777
06.06.2011, 10:31
А при сложеной после поклевки почти полполам палки, был вынужден у малыша ее забрать и выводить самому, оаказался дуплет из приблиз 400 граммовых.
:Smile049::Smile049::Smile049::Smile049::Smile049: :Smile049::Smile049::Smile049::Smile049::Smile049: :Smile049::Smile049::Smile049::Smile049::Smile049: :Smile049::Smile049::Smile049::Smile049::Smile049:
Лишить ребенка такого удовольствия.Он бы его запомнил на всю жизнь, рассказывая про этот случай на рыбалке уже своим внукам, как он ходил с отцом на рыбалку.:udo4ka::udo4ka::udo4ka::drill2::drill2::d rill2::drill2::drill2:
Папу просто задавила жаба:):):):):):):):):);)
:Smile049::Smile049::Smile049::Smile049::Smile049: :Smile049::Smile049::Smile049::Smile049::Smile049: :Smile049::Smile049::Smile049::Smile049::Smile049: :Smile049::Smile049::Smile049::Smile049::Smile049:
Лишить ребенка такого удовольствия.Он бы его запомнил на всю жизнь, рассказывая про этот случай на рыбалке уже своим внукам, как он ходил с отцом на рыбалку.:udo4ka::udo4ka::udo4ka::drill2::drill2::d rill2::drill2::drill2:
Папу просто задавила жаба:):):):):):):):):);)
:):):) Да не-е-е-т. Не жаба. :):):) Малой просто реально очконул. Глаза как блюдца, коленки дрожат, силенок маловато, спиннинг готов в воду фигануть. Я думал, что взяла щука, но как только палку перехватил понял, что окуни и сразу понял, что не менее дуплета т.к. в разные стороны оттягивали. А так малой уже год как заразился вирусом рыбалки и у него еще все впереди.
Думал рвануть в Пекари на выходные... созвонился с хлопцами... по беллой нема понту... ток ночью проскакивает...
HOPPKINS
02.09.2011, 22:02
в районе газопровода ночью с 12 и до утра лящ проскакивает.
У нас по чему-то только на белого, и я был этому сильно удивлен. Потом определили причину. Красный червь был куплен в магазине на фестивальном, черьв на вид и при его применении отличный, как жгут. Но они абсолютно ничем не пахнут, тем более навозом. Даже при надевании 2-3 червей они не издают того запаха который есть у червей накопанных собственно ручно.
Потом приехали знакомые с местным навозным. Наша теория подтвердилась. Поклевки чаще, и все на красный.
Очень замучала растущая трава, начиная с самого береге и дальше метров 15. Желательно лезть вводу и прочищать.
Также замечено жирование щуки вдоль берега. Но куда кидать ? трава везде.
Добрый день , коллеги!Может кто подскажет:приезджаю в Канев 13.09 к родственникам.Сам из Николаева.Очень хотелось бы узнать что там и как по хищной.Или где ее там хоть искать.Иесть ли места для микроджига.Заранее спасибо:)
Добрый день , коллеги!Может кто подскажет:приезджаю в Канев 13.09 к родственникам.Сам из Николаева.Очень хотелось бы узнать что там и как по хищной.Или где ее там хоть искать.Иесть ли места для микроджига.Заранее спасибо:)
был в районе Прохоровки (напротив Пекарей) на о.Просеред. Вся щука стоит в траве. можно "сделать рыбалку" за час. с якоря гарантированно по 2-3 трявянки. выше кила не попадалась. очень сильно отзывается на мепсовые кометы 3-4 номера. предпочитает медный оттенок. на воблеры тоже клюет, но хуже. лучше твичить. окунь весь мелкий и жрёт неохотно. наибольший отклик на мелкую бородку. жрёт зубатая по расписанию, утром после 7, по толчку воды с 9-11 и вечерком за пару часов до заката.
вода оч низкая, утренние толчки воды слабые, вечером и ночью получше. бель клюет хреново :( ночью вобще нету смысла ибо зеленки несет мамадорогая
нхнч
HOPPKINS
14.09.2011, 07:32
Ниже оччисных сооружений метров 500, как раз напротив острова "Посеред", начинаются поваленные деревья. Начиная где-то с 9 утра, по течению, вся щука находится у берега, вокруг да около этих деревьев. Там щуки валом, и совсем не мелкая. Лупасит что мама не горюй.
ЮРА-КИЕВ
30.10.2011, 15:25
Кто был в Пекарях - Крещатике? Как дела с белой? Хотим туда проскочить на следующие выхи. Проинформируйте, чтобы на авось не ехать.
неделю назад знакомые были ниже крещатика в районе матвеевки. шо по белой шо по хищнику - печально
Белая (чехонь, подлещик) в ОГРОМНОМ количестве (вода аж кипит) зашла в шлюз (и 300-400 метров от шлюза вниз) и под агрегаты, но на клев категорически отказывается. Тут же пасутся пастушки до кила и иногда проклевывают (по воде). В связи с этим активизировались смыкачи (насмыкивают чехони за пару часов до 10-15 кг). Также в этом районе активизировалась инспекция, вовсю выписывают штрафы лодочникам (не смыкачи, хищники, но иногда засекают белую) и смыкачам, но с них как с гуся вода. Штраф на 30 грн. и 10 дней эту лодку никто не трогает (коррупция блин, что печально). Смыкачи получают раз за разом, но ценовой вылов в десятки раз больше. Все что ниже вплоть до Крещатика - нуль. ссылка на аналогичную этому ответу тему на сайте Черкасских [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Изредка пробивает щука, но очень редко. По одержанной информации в четверг с утра в районе Крещатика наблюдалось большое поличество лодок (штук 30) на клев, но к обеду осталось пару штук, а все остальные рассосались.
Итого: клев белой как таковой отсутствует, судак проклевывает, но только по толчку воды, щука отдыхает.
СМЫСЛА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ В ЭТИ КРАЯ ПОКА НЕ ВИЖУ.
С ув.
ЮРА-КИЕВ
31.10.2011, 21:13
В том то и дело, что едим толи на рыбалку толи по делам, сам пока не пойму. Ну, хочется на рыбалку конечно… так что наверное все таки на неё. За ответы спасибо, осведомлен значит вооружен.
В том то и дело, что едим толи на рыбалку толи по делам, сам пока не пойму. Ну, хочется на рыбалку конечно… так что наверное все таки на неё. За ответы спасибо, осведомлен значит вооружен.
Ну удачи! Ждемс отчета.
Кто был в Пекарях - Крещатике? Как дела с белой? Хотим туда проскочить на следующие выхи. Проинформируйте, чтобы на авось не ехать.
по белой печально...... но я был с лодкой и так под берегом с утра и вечера часика по 3 рыбалки ----по пару счук до 2 и пару судаков было грам по 700....
СМЫСЛА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ В ЭТИ КРАЯ ПОКА НЕ ВИЖУ.--- согласен
ЮРА-КИЕВ
01.11.2011, 13:55
Ну удачи! Ждемс отчета.
Отчет будет. Едем с четверга на пятницу, главное чтобы погода не подвела. Снасти берем на белую, и на хищника. Думаю, без рыбы не останемся.
В этом году там действительно тоска зеленая. Там вообще раздача бывает крайне редко, а в этом году все говорят, что Днепр как ванна, я не поеду, хотя ездим всегда традиционно минимум два раза в год по неделе.
ЮРА-КИЕВ
04.11.2011, 22:23
Даже в отчетах писать не буду. Действительно печально. За четыре часа ни одной поклевки хищника. Белую ловить не пытались – не было времени. По эхолоту полный ноль. Что происходит, ни кто не понимает. Ощущение, что рыба в эти края просто не идет.
Даже в отчетах писать не буду. Действительно печально. За четыре часа ни одной поклевки хищника. Белую ловить не пытались – не было времени. По эхолоту полный ноль. Что происходит, ни кто не понимает. Ощущение, что рыба в эти края просто не идет.
Так отож.
Кстати бель немного отошла от шлюза и не жирует как было на той неделе, хотя по инфе малознакомых браков в котловане ГЕС забитые сетки лещем массой особей до 2-3 кил, и тем не менее они пробовали на клев-итог категорический отказ.
Чегой-то мне кажется, что до перволедка уже ничего толкового не будет. Не припоминаю я такой осени в плане рыбалки.
Эх быстрее бы заморозки и на лед! Уже мОчи нет.
Здравствуйте рыбаки!!!
Прошу Вашей помощи, где-то в начале Августа собираюсь приехать в Канев к дедушке с бабушкой. Дед у меня председатель дачного кооператива, который находится сразу за с. Пекари, еще там на окраине выстроили вертолетную площадку! Вот там и буду я обитать несколько дней! Очень хочется половить рыбку в тех краях! Расскажите, пожалуйста, что ловится там в это время года, какие снасть лучше взять, какая нажива идет путевее, прикормка? очень жду советов! Заранее благодарен!!
Очень хочется половить рыбку в тех краях!
Какую рыбку? (Хищник, белая). :fishing::udo4ka:
Лодка? (да, нет, не знаю).:lodka:
Какую рыбку? (Хищник, белая). :fishing::udo4ka:
Лодка? (да, нет, не знаю).:lodka:
Есть снасти и на хищника и на беленькую!!! Лодки нету, буду с берега!
В таком случае рекомендую ознакомиться со свежаком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По хищнику без лодки опыта нет, ловил только с лодки.
В таком случае рекомендую ознакомиться со свежаком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По хищнику без лодки опыта нет, ловил только с лодки.
Спасибо, а прикормку какую используете, чем место закармливаете?
Незнаю почему, но очень много домового народа в этом раздле пишет что рыба в Пекарях перевелась (или не заходит). Честно сказать незнаю что и сказать... Последних года 3 мы с отцом только там отрываемся по рыбе. Захотелось подергатся - крючки 6-7 и вперед ловить плотву и густеру, хочешь запеченого судака, - пожалуйста, - в 4 часа утра на пляже дальше Канева, хочешь леща, пожалуйста - корми и лови... Так что таварищи, все там норм, просто нужно присмотрется к аборигенам на что они ловят и как швыряют, - своих 3-5 кг всегда возьмешь ...
нужно присмотрется к аборигенам на что они ловят и как швыряют
Сразу напишу что принадлежу к их числу в смысле аборигенам.
Незнаю почему, но очень много домового народа в этом раздле пишет что рыба в Пекарях перевелась (или не заходит).
Вот не поленился и пересмотрел всю тему снова И-И-И совершенно не увидел того Вы начертали, т.е. о том что в этой теме писалось что рыба в Пекарях перевелась. Не поленитесь ув. пересмотрите снова. Голых слов нам не надо. В теме пишется о весеннем ходе плотвы (так она действительно второй год подряд эти месте игнорирует) да будет Вам это известно. Хищника в Пекарях тоже второй или даже третий год не наблюдается, ИЗРЕДКА проскакивает со шпор судачек и щучка, а по берегу столько травы что и кидать смысла нет.
Захотелось подергатся - крючки 6-7 и вперед ловить плотву и густеру
Вапросов нема, бздюхи там в летние месяцы немеряно.
хочешь леща, пожалуйста - корми и лови...
С лещем тоже пытань нет-проскакивает, НО я так виже что Пекари у Вас начинаются и заканчиваются Пекарскими шпорами? А дальше Вы были? Сейчас там полная попа-трава. Кстати Пекарские мне рассказывали что со шпоры Киевляне (мне говорили трое) наваляли более 20 кил леща.
хочешь запеченого судака, - пожалуйста, - в 4 часа утра на пляже дальше Канева
А вот тута звыняйте - не понял? Причем тут Канев к Пекарям? И где вы видели чтобы ловили судака с пляжа? Не врубаюсь трохи. В Каневе его ловят либо в котловане-шлюзе-под ж.д. мостом, либо со шпор, либо с лодки. с Пляжей между шпор я его с глаза не видел т.к. там пескомель, а где вы видели судака на мели. Да будет вам известно что он любит:
В обоих случаях наиболее вероятными местами встречи с судаком могут быть: устья речушек или ручейков, впадающих в основное русло, особенно если они соседствуют с ямами; бровки и свалы; основное русло реки; затопленные овраги; каменистые гряды; места с захламленным дном; глубокие проточные рвы; участки под автомобильными и железнодорожными мостами; устья отводных каналов; коряжники; прибрежные ямы с обратным течением и т. д.
Вообще судака скорее всего можно найти в зонах перепада глубин: это может быть свал в яму или выход из нее (но не в самой яме); у отвесной бровки; на выходе на "стол" (подводное возвышение) или на свале с него.
Кроме того
В то же время в любом водоеме имеются "мертвые зоны", куда "клыкастый" наведывается крайне редко или вовсе не заходит. Как правило, это заросшие травой или сильно заиленные участки со стоячей водой, обширные мелководья глубиной до 1,5 м, более глубокие места, но с ровным (без аномалий) дном
С.И.Елисеев "Как поймать судака"
Так что на пляжах если там нет свала (а на пляжах Канева кроме как возле 14-этажки но судака там уже лет так с шесть не наблюдается) его нет.
И где вы видели чтобы ловили судака с пляжа? Не врубаюсь трохи.
Советую не педалировать этот вопрос.
И где вы видели чтобы ловили судака с пляжа? Не врубаюсь трохи.
Советую не педалировать этот вопрос.
Спасибо ОГРОМНОЕ (с некоторым сарказмом) за совет. Свое (и не только) мнение ошибочным не считаю.
не могу понять одной простой вещи. Я отчитался в этом разделе о том что на шпорах в селе Пекари ловил рыбу и какую. Неждано не гадано человек который называет себя "аборигеном" уверяет меня что там рыбы нет и весной плотва не заходила. Мы с отцом уже 2 года подряд очень даже классно 2-4 марта отрываемся по плотве. И причем очень даже товарной. Так что уважаемые, давайте не "разносить в пух и прах" отчеты сотоварищей по оружию, а прислушиваться друг к другу и увеличивать уловы и пропорционально удовольствие не только свое, но и друзей которые с удовольствием поедят с пивком весенюю тараньку...
не могу понять одной простой вещи. Я отчитался в этом разделе о том что на шпорах в селе Пекари ловил рыбу и какую. Неждано не гадано человек который называет себя "аборигеном" уверяет меня что там рыбы нет и весной плотва не заходила. Мы с отцом уже 2 года подряд очень даже классно 2-4 марта отрываемся по плотве. И причем очень даже товарной. Так что уважаемые, давайте не "разносить в пух и прах" отчеты сотоварищей по оружию, а прислушиваться друг к другу и увеличивать уловы и пропорционально удовольствие не только свое, но и друзей которые с удовольствием поедят с пивком весенюю тараньку...
Явно зимняя плотва, которая не ушла с ямок. А та, которая будет идти на нерест, чуток попоЖЖа, небольшое ИМХО, которое получилось в результате наблюдений и общении с местными :)
[QUOTE=Romek;725914]Явно зимняя плотва, которая не ушла с ямок. А та, которая будет идти на нерест, чуток попоЖЖа, небольшое ИМХО, которое получилось в результате наблюдений и общении с местными :)
Что именно вы имели ввиду увожаемый?
[QUOTE=Romek;725914]Явно зимняя плотва, которая не ушла с ямок. А та, которая будет идти на нерест, чуток попоЖЖа, небольшое ИМХО, которое получилось в результате наблюдений и общении с местными :)
Что именно вы имели ввиду уважаемый?
Вы же пишете про заход плотвы в прошлом посте?
Я сделал ИМХО заметку, что 2-4 марта это вряд ли заход плотвы, а скорее та, которая осталась с зимы. Аборигенная. А та которая летит вверх на нерест явно немного позже по времени. Повторюсь, что это ИМХО, сделанное из некоторых наблюдений за плотвой и общении с местными рыбаками.
А есть там рыба или нет, пусть остается у каждого своё мнение. Для кого-то 5 кг рыба, а кому-то надо 30 ))
не могу понять одной простой вещи.
Я кстати тоже не понимаю Вас.
Такое складывается ощущение что Вы грандиозный выдумщик. Где я (или кто нибудь другой) писал что на шпорах НЕТ РЫБЫ? Дайте ссылку на этот пост. Сразу говорю не сможете дать т.к. такого НИКТО не писал. Что касается весенней плотвы то любой (как Вы пишете в кавычках) Каневский абориген скажеит Вам что весеннего хода (очень сомневаюсь что Вы понимаете что такое весенний ход судя по общению и вопросам с Ромеком) плотвы в этом году практически не было, так пару дней на первой и второй заповедной шпоре и на шпоре в районе Княжей проскочила.
Неждано не гадано человек который называет себя "аборигеном"
К чему это Вы с кавычками? Сомневаетесь? Давайте познакомимся в Каневе.
Явно зимняя плотва, которая не ушла с ямок. А та, которая будет идти на нерест, чуток попоЖЖа, небольшое ИМХО, которое получилось в результате наблюдений и общении с местными :)
Ромек Вы правы на все 100-это зимняя плотва.
давайте не "разносить в пух и прах" отчеты сотоварищей по оружию
Давайте. Но Вы откровенно не пишете чепуху.
На днях посреди недели знакомые заскочили порыбачить. На пол дня вырвались в раен Пекарей. Взяли на двоих 7-8 кг плотвы и парочку подлящей до 1 кг. Рыбачили со шпор которые дальше от Канева. Удовольствие получили, рыбу половили, пива попили...
Вальчук Н
03.03.2013, 20:31
Коллеги!
Впервые хочу поехать в Пекари....весной. Сориентируйте, пжл.
1.В Пекарях только сталька нужна (лещ и карповые) или фидер (до 80 гр) со шнуром удержит снасть на течении?
2. На удочку со шпор белую ловят?
3. Какое расстояние в км от Киева (от любой точки)?
Заранее благодарен за ответы.
дробрый день..
посдскажите что это за место------
" котловане-шлюзе-под ж.д. мостом"...может кто на карте подскажет..где это и как туда добраться..
что там за условия по вессу джигголовки..
Удачи
Коллеги!
Впервые хочу поехать в Пекари....весной. Сориентируйте, пжл.
1.В Пекарях только сталька нужна (лещ и карповые) или фидер (до 80 гр) со шнуром удержит снасть на течении?
2. На удочку со шпор белую ловят?
3. Какое расстояние в км от Киева (от любой точки)?
Заранее благодарен за ответы.
Я в Пекари езжу уже года 4-к знакомым в гости,и рыбалка.
По весне когда проход плотвы,то ловят по всему правому берегу от канева до Пекарей.Но вся рыба проходная и прохода можно ждать пол дня(в киеве мне ситуация поинтересней).Ловят и на фидер и стальку,но шнур обрезается об бровку на раз.
2.Со шпор только спининги.
3.С Бортнич 150.
дробрый день..
" котловане-шлюзе-под ж.д. мостом"...может кто на карте подскажет..где это и как туда добраться..
Удачи
Слава, глянь на карту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.7649147&lon=31.4808361&z=16&l=0&m=b).
По проезду варианта 2 : левый берег через Переяслав и перед Софиевкой направо. Либо правый берег через Ржищев.
Или как добраться уже в Каневе?
Тебе с лодки или как? Если "как", то вариантов почти нет.
По весам - без струи хватит 10-15, по струе 40+.
По картинке понятно, что котлован - это котлован ГЭС. Со всеми вытекающими. Продажная рыбинспекция там же - сьезд с плотины.
Провода висят над котлованом. 2 или три года назад одного "рыбака" из Сушков ударом тока выкинуло из лодки, погиб уже в воде.
Сейчас местные подтянутся, смогут больше рассказать.
Любитель
04.03.2013, 12:52
Слава, глянь на карту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.7649147&lon=31.4808361&z=16&l=0&m=b).
По проезду варианта 2 : левый берег через Переяслав и перед Софиевкой направо. Либо правый берег через Ржищев.
Или как добраться уже в Каневе?
Тебе с лодки или как? Если "как", то вариантов почти нет.
По весам - без струи хватит 10-15, по струе 40+.
Извиняюсь, но все таки есть еще вариант, если ехать из Киева.:rolleyes: Дело в том, что от Ржищева до Канева дорога - полная жесть была еще в прошлом году, ну а сейчас даже страшно представить. Я из Украинки в те места (Пекари, Хрещатик) ездил последние лет 15 через Ржищев. Ну а последний раз прошлой осенью туда ехал через Ржищев (бедная подвеска, ну его на...:mad:), а вот возвращался уже через Мироновку и дорога там оказалась намного лучше. Чуть-чуть длиннее, но по времени все равно меньше, ну и сердце уже кровью не обливалось, когда каждые 15 мин куда-нибудь влетаешь. Т.е. Киев, сразу перед Мироновкой поворот налево на Канев, Козин, Масловка, Степанцы, где то еще раз поворот налево, Канев.
дробрый день..
Удачи
И вам не хворать.
1. Котлован, он же от приблиз 30-200 м от агрегатов ГЕС-запретка, гонибельная (во загнул т.е. ОЧЕНЬ часто налеты РИ офис на берегу в 40 метрах, хотя договариваются). Ну по весу джиги скажем так по струе 40+ смело.
2.Шлюз-запретка, налеты РИ редки, но бывают и в основном штрафы налагаются на лодки. Вес джиги 10-25, можно даже меньше.
3.ЖЖ.Д. мост, практически тот же котлован, только РИ с берега не трогает, рядом так наз рыбдомик Кузьмука, вес тот же.
Извиняюсь, но все таки есть еще вариант, если ехать из Киева.:rolleyes: Дело в том, что от Ржищева до Канева дорога - полная жесть была еще в прошлом году, ну а сейчас даже страшно представить. Я из Украинки в те места (Пекари, Хрещатик) ездил последние лет 15 через Ржищев. Ну а последний раз прошлой осенью туда ехал через Ржищев (бедная подвеска, ну его на...:mad:), а вот возвращался уже через Мироновку и дорога там оказалась намного лучше. Чуть-чуть длиннее, но по времени все равно меньше, ну и сердце уже кровью не обливалось, когда каждые 15 мин куда-нибудь влетаешь. Т.е. Киев, сразу перед Мироновкой поворот налево на Канев, Козин, Масловка, Степанцы, где то еще раз поворот налево, Канев.
По дорогам.
Сейчас отрезок Потапцы-Канев в ямах, но не таких страшных как по некоторых магистралях т.е. например Одесская трасса или даже Киев. Латали что самое интересное в конце лета начала осени. Конечно на этом отрезке разгоняться не следует.
Трасса Масловка-Степанцы-Довжик (это последний круг перед Каневом) в полной попе, еще хуже чем Потапцы-Канев, НО вероятность того, что она будет залатана оперативнее составляет 99 % т.к. трасса все таки областного подчинения
По дорогам.
Да и добавлю... Подъем от Довжика тоже жесть, яма на яме на подъем как слалом только в обратную сторону, к тому же со встречными разъехаться надо. И так почти до самого Канева. И ремонт вот этого участка может к сожалению затянуться.
Любитель
04.03.2013, 17:19
Да и добавлю... Подъем от Довжика тоже жесть, яма на яме на подъем как слалом только в обратную сторону, к тому же со встречными разъехаться надо. И так почти до самого Канева. И ремонт вот этого участка может к сожалению затянуться.
Да... :cool:Ездил я последний раз на Канев через Ржищев все таки в конце лета, потом только через Мироновку. Ошибся малехо в предыдущем сообщении. А теперь озадачился:confused:, через неделю-две планировалось посещение тех мест.
Да... :cool:Ездил я последний раз на Канев через Ржищев все таки в конце лета, потом только через Мироновку. Ошибся малехо в предыдущем сообщении. А теперь озадачился:confused:, через неделю-две планировалось посещение тех мест.
Дружище да не все так плохо. Самое главное не спешить на этом отрезке, причем аккуратным надо быть сразу при въезде в Каневский район. Лучше ехать километров 40-50 и проехать отрезок в приблиз 15-18 км за 20-30 мин, чем менять колесо, потом катать. Не говоря о подвеске. Не летите и доберетесь, а потом счастье рыбалки.
Да... :cool:Ездил я последний раз на Канев через Ржищев все таки в конце лета, потом только через Мироновку.
Некоторые участки Потапцы-Канев латались почти до конца октября. А начало было положено август-сентябрь
Два года ездил туда только через Переяслов.
Плюсы:
+ часть дороги - по Бориспольской трассе
+ практически нет сел (если сравнивать с "через Ржищев")
+ намного лучше средневзвешенное состояние дороги. Дорога не настолько извилиста. Ходовая чувствует себя нааамного лучше.
+ если ехать с Харьковского - километраж приблизительно тот же
Минусы:
- ехать через Борисполь (в основном - вечером на обратном пути). Объездную на Переяслов я как-то так и не разведал, хотя точно там есть
- однополосная дорога. Бывает много фур. На обратном пути (вечером) км 15-20 до Борисполя стабильно плетусь 80-90 в паровозике за фурой - нуегона те обгоны в плотном потоке
- средняя скорость по каневской дамбе по весне - км 30-40 в час. От съезда с трассы до дамбы можно было ехать 80-90, но думаю, что сейчас все похуже будет.
Плюсы:
+ часть дороги - по Бориспольской трассе
+ практически нет сел (если сравнивать с "через Ржищев")
+ намного лучше средневзвешенное состояние дороги. Дорога не настолько извилиста. Ходовая чувствует себя нааамного лучше.
+ если ехать с Харьковского - километраж приблизительно тот же
Все верно.
Минусы:
- ехать через Борисполь (в основном - вечером на обратном пути).
Я несколько раз ехал в пятницу через Борю к теще в Золотоношу, то ну его действительно на..., каждый раз плелся приблиз час до Собора, а пару раз вообще полный отстой часа по полтора.
Объездную на Переяслов я как-то так и не разведал, хотя точно там есть
А что там разведывать? За КП перед Переяславом направо, дорога была еще в том году была вполне, на объездной часто стоит патрулька ловит на скорость и обгон т.к. там одна сплошная.
- средняя скорость по каневской дамбе по весне - км 30-40 в час.
Почему только по весне? Зимой тоже та же скорость. Хотя кто как ездит, я обычно на 10-20 км быстрее.
но думаю, что сейчас все похуже будет.
Ездил 23.02. с Канева на лиманное хозяйство (это Леплявский спуск и еще полкила в стороне Канева) так дорога вполне, но надо быть аккуратным потому как мины в виде ям присутствуют, и не очень хорош отрезок перед выездом на дамбу самого ВХ перед откосом.
Минусы:
- ехать через Борисполь (в основном - вечером на обратном пути). Объездную на Переяслов я как-то так и не разведал, хотя точно там есть
Есть вполне сносная дорога через бортничи никаких пробок в Борисполе . выезжаете за борисполем на переяславскую дорогу .
Есть вполне сносная дорога через бортничи никаких пробок в Борисполе . выезжаете за борисполем на переяславскую дорогу .
Это через Петровское-Мартусовку-Ревное-Глубокое с выездом в Рогозове? И что эта межсельская дорога нормальная?
Это через Петровское-Мартусовку-Ревное-Глубокое с выездом в Рогозове? И что эта межсельская дорога нормальная?
Лучше поворачивать с Бориспольской трассы на Гору, потом Мартусовка - Ревное - Глубокое - Рогозов.
Хорошая дорога, около половины - бетонка.
Однополоска? Пару раз ездил - не понравилось. Как я понял - можно как-то с бориспольской уйти на Гору, и оттуда вырваться на участок этой дороги, объехав Борисполь. Даже если там +-10 км - все равно очевидная выгода по сравнению как с ездой по трассе от Бортничей, так и вечерней тянучкой по Борисполю.
Объездную я имел ввиду объезд Борисполя с выездом на Переясловскую дорогу.
Можно и как писали через Гору , и в моем посте было указано сносная дорога , отнюдь не автобан бундесовый , но и не подольские калдоёбины. До Рогозова без проблем , может пару участков , в рогозове притормозить не мешало бы , дальше тоже на твердую троечку до самого Переяслава .Как по мне лучше ехать пусть и иногда со скоростью 50 км , чем стоять на всех светофорах в борисполе , по времени дольше выходит.
Дороги в Каневском районе, во всех направлениях кроме участка Софиевка-Канев, там чуть получше, НО ямы поглубже если на скорости влетел, вынимай запаску.
X1vGXmouth0
Дороги в Каневском районе...
Подтверждаю, ездили на майские (1-3 мая) Софиевка-Б.Слобода-Сушки-Прохоровка-Лепляво-Канев-Софиевка. Дороги ЖЕСТЬ:eek:, ремонта не видели со времён строительства и увидят судя по всему не скоро..:(. Единственная нормальная Канев-Софиевка (и то после окончания бетонки).
Все луга и проезды к Днепру в Бубновой-Сушках-Прохоровке затоплены. Еле нашли одно в Прохоровке. По рыбалке не фонтан, на уху ночью наковыряли устиры и плотвицы, днём ОП.
По дороге на Рогозов, будте внимательны на бетонке (особенно в начале) та которая за Вороньковом начинаеться, ямы локально, но из-за тени от деревьев их плохо видно, или уже перед самым бампером когда уже поздно.
Подтверждаю, ездили на майские (1-3 мая) Софиевка-Б.Слобода-Сушки-Прохоровка-Лепляво-Канев-Софиевка. Дороги ЖЕСТЬ:eek:, ремонта не видели со времён строительства и увидят судя по всему не скоро..:(. Единственная нормальная Канев-Софиевка (и то после окончания бетонки).
Все луга и проезды к Днепру в Бубновой-Сушках-Прохоровке затоплены. Еле нашли одно в Прохоровке. По рыбалке не фонтан, на уху ночью наковыряли устиры и плотвицы, днём ОП.
По дороге на Рогозов, будте внимательны на бетонке (особенно в начале) та которая за Вороньковом начинаеться, ямы локально, но из-за тени от деревьев их плохо видно, или уже перед самым бампером когда уже поздно.
там такая ситуация с дорогами с конца 90-х, езжу туда постоянно, а вот такого разлива не было уже давно. мы таки пытались пробиться к воде, но исколесив и луг и лес тоже поехали на Прохоровку :palatka:
Здаётся мне, после такого разлива, летом комарня не даст там отдохнуть.... Их и до разлива в лесу было немеряно...а после ..:rolleyes: даже боюсь представить.
Сейчас у меня на даче, в Проциве, днём без Оффа нельзя выйти, загрызают, а вечером вообще ж..па. За последних 10 лет столько небыло, как сейчас.
Кто бывал в этом районе недавно..может кто видел ...Рось еще можно узнать или все в воде..Роськое вожохранилище????????????
И шпоры не посмывало..держаться или и их не видно..:eek:
Спасибо и удачи
Кто бывал в этом районе недавно..может кто видел ...Рось еще можно узнать или все в воде..Роськое вожохранилище????????????
И шпоры не посмывало..держаться или и их не видно..:eek:
Спасибо и удачи
Уровень воды в Каневе стоит высоко, хотя по инфе по состоянию на начало недели и по т.ч. начал по чуть-чуть снижаться. Высота и в некоторых случаях длинна шпор уменьшилась. По Роси не в курсе, но боюсь что это все еще Росьское море.)))
В данное время неплохо клюет Днепровский карасик и изредка карп (я так понял тот который года три назад был вместе с толстолобом выпущенный в Кременчуцкое ВХ).
Пишу сразу места клева не сдам.
Здаётся мне, после такого разлива, летом комарня не даст там отдохнуть.... Их и до разлива в лесу было немеряно...а после ..:rolleyes: даже боюсь представить.
Сейчас у меня на даче, в Проциве, днём без Оффа нельзя выйти, загрызают, а вечером вообще ж..па. За последних 10 лет столько небыло, как сейчас.
В прошлом году летом комаров было немеряно . Месные в Хрещатике в огородах трудились в пчеловодных масках . Мы после захода сонца по палаткам прятались , бо могли загрызть !
Судака на клев валят с середины недели в Каневе шо капец, размер достойный в основном от кила. Как валит? Чтобы понятно было: до "валит" на базаре цена размер 1 кг-1,5кг=30-35 грн, от 2= от 35, то в процессе "валит" 20-25 грн. Инфа вчера вечер, сегодня утро.
Как валит? Чтобы понятно было: до "валит" на базаре цена размер 1 кг-1,5кг=30-35 грн, от 2= от 35, то в процессе "валит" 20-25 грн. Инфа вчера вечер, сегодня утро.
Не-е-е. Даже не так. Жена сегодня на базаре слышит разговор двух мужиков: "Ну шо судака выходил ловить? Нет. Зря, он сам из воды выпрыгивает"
Во как валит.
Добрый день, можэт кто был под Каневом, отпишитесь как там сейчас с уровнем воды в Днепре, и водой на лугах ??? Падает или нет? Берега сильно размыло???
Звонил знакомым, так ниже Прохоровки ещё луга в воде.
Добрый день, можэт кто был под Каневом, отпишитесь как там сейчас с уровнем воды в Днепре, и водой на лугах ??? Падает или нет? Берега сильно размыло???
Звонил знакомым, так ниже Прохоровки ещё луга в воде.
Был на этих выходных на базе в Прохоровке. Вода высоко, но не истерически. Может метр выше обычного уровня. Днём, когда дают воду, поднимается ещё на полметра. Берега неплохо так размыло по сравнению с прошлым годом. На мыске у Ореховки много упавших деревьев. По лугам не ездил, но подозреваю, что там хорошо))) Т.к. на том же мыске у Ореховки машин не было))) Думаю туда рвануть на этих выходных. Клевал исключительно судак и исключительно на дорожку. Сколько не джиговал - глухо, а прохожу по тому же месту на дорожку - берёт.
Был на этих выходных на базе в Прохоровке. Вода высоко, но не истерически. .
Мы в средине июля туда собираемся, на недельку, думаю к тому времени луга подсохнут.
А как с москитами там ??? Очень много или терпимо???
Мы в средине июля туда собираемся, на недельку, думаю к тому времени луга подсохнут.
На базе задница полная))) Если бы не какие-то новомодные девайсы товарищей, то мы и выпить нормально не смогли бы))) Отойти по нужде в кусты требовало мужества))) А выходил на берег ниже Ореховки, там всё заросло травой и жрали конкретно, даже днём))) Может получится на берег на этих выходных, проверю на себе и ночью)))
В прошлом году в Хрещатике месные на огородах в пчеловодческих масках порались . Комаров было немеряно . Мы после того как сонце соделось по палаткам прятались . Думаю что если был разлив , то и комаров должно быть поболее . Хотя может и не быть !
Вода высоко, но не истерически. Может метр выше обычного уровня. Днём, когда дают воду, поднимается ещё на полметра. Берега неплохо так размыло по сравнению с прошлым годом. На мыске у Ореховки много упавших деревьев. По лугам не ездил, но подозреваю, что там хорошо)))
Верно.
А комаров немеряно. Гораздо больше чем в том году, так что запасайтесь репеллентами. Из всех проверенных рекомендую только ОФФ (не реклама). Часа 3-4 точно не подлетают.
А комаров немеряно.
Мы были в прошлом и позапрошлом году (август) на газопроводе (левый берег), комаров можно сказать что не было, так вечерком проскакивали одиночки, ОФФы и спирали привезли обратно.
Но многое зависит от направления ветра и места. Оба раза попадали так, что всё время ветер был с води в берег, да и место было открытое, комарню сдувало. А вот в лесу...жесть...из машины страшно выходить было.
. Думаю что если был разлив , то и комаров должно быть поболее . Хотя может и не быть !
Может и не быть, у нас на даче (Процев) тоже все луга залиты, и вода ещё стоит, в начале мая комаров было ооооооочень много, и были они 2 недели, днём заедали, потом пропали, сейчас вечером немного появляються но вполне терпимо, можно посидеть на улице.
А вот прошлым и позапрошлым летом, вечером на улице посидеть было не реально, и разливов таких небыло :confused::confused::confused::confused:.
Влад01
как там 28-го пятницу пережили..срочно эвакуировались под проливным дождем..город затопило полностью..еле выехали..
Я такого потопа еще не попадал за свои 45 лет..:eek:
удачи
Влад01
как там 28-го пятницу пережили..срочно эвакуировались под проливным дождем..город затопило полностью..еле выехали..
Я такого потопа еще не попадал за свои 45 лет..:eek:
удачи
То-то я в субботу удивлялся, что на газопроводе и вокруг воды немерено. На лугах вообще болото. Но до Ореховки я прорвался)) Стал метров 300 ниже устья Ореховки. Никого вокруг, всё заросло, красота))) И только из Прохоровки всю ночь была слышна музыка и пьяные вопли. Как там выживали те, кто с палатками просто отдохнуть приехал, не понятно. В 5 утра они ещё орали, успокоились только к 6-ти часам. Кстати, в субботу и до 7-ми утра воскресенья комары жрали нормально так, а потом просто исчезли, видать из-за похолодания.
Олег привет..
как там у окуня делишки:eek:- у устья ореховки..раньше было немеряно чавкал и чавкал;)..пару лет именно в том месте уже не ловил..
Удачи
Олег привет..
как там у окуня делишки:eek:- у устья ореховки..раньше было немеряно чавкал и чавкал;)..пару лет именно в том месте уже не ловил..
Удачи
Привет! Всё, что чавкало - это окушки 5-7 см длинной у самого уреза воды. Пескари выбрасывались на берег)) Я с берега побросал и пошёл пить водку)) Судя по тому, что народ на лодках подходил, а потом уходил я принял правильное решение))))
Олег привет..
Удачи
Окуня много, искать на выходах в Днепр, за косами, в закутках, на глубинах 3-4 метра, но не крупный, в среднем 150-200 грамм, иногда влетают до 500 грамм. На джиг по дну реагирует плохо, на поппера и твич клюёт совсем мелкий, грамм по 50-100. Лучше всего и крупнее клевал в толще. У меня хитами были Фарты и Хижаки от Дайги, проводка джигом но в толще воды. Причём на блёсны 10-14 грамм клевало лучше, хотя по весу достаточно было и 5-7, видать по размеру блесны отдавал предпочтение. На вертушки в толще тоже клевал, немного хуже, но ими и ловить не так интересно с плане проводки. Лучший клёв вечером, на рассвете как то совсем плохо, днём в жару средненько, ну а вечером разрыв.
з причалу нарпоти тарасової гори судака відмінного ловили без проблем люди.
багато судака!
правда в травні місяці.
кто знает, что там сейчас - в районе баз, Ореховка, газопровод? что ловится из хишника и какой уровень воды?
кто знает, что там сейчас - в районе баз, Ореховка, газопровод? что ловится из хишника и какой уровень воды?
Там запрет сейчас вообще-то
Там запрет сейчас вообще-то
так вроде с ореховки и ниже, а у баз и старой пристани , если не ошибаюсь то нет......или не прав?
Подскажите, товарищи, в с. Пекари в раене пляжей или шпор ближе к вертолетной площадке (дальше от Канева )можно ловить или нет ?
duffy333
29.04.2014, 16:50
низзя - там территория Каневского природоохранного заповедника. вроде только три ближние к Пекарям "шпоры" не попадают в охранную зону. во всяком случае в прошлом году, когда я с товарищем там как-то приехал половить все местные толпились только на этих "шпорах". я же плюнул и попер на следующую вверх по течению - при полном аншлаге на нижних трех там было пусто. и товарищ меня все время дергал: "щас нас примут! щас нас примут!", а я ему: "да ты успокойся!!!" :D
правда и табличка на обочине стояла "граница заповедника"... :o
но так как я чисто покайфовать (рыбу не беру, садок не раскладываю), то это не считается :D
vital-777
30.04.2014, 10:38
я же плюнул и попер на следующую вверх по течению
может вниз?
Ореховка, газопровод, крещатик - кто знает , что там сейчас?
Ванна
вітер позавчора і вчора був такий сильний, що лодку проти течїі несло..
Риба є - лещі,....
Подскажите по Пекарям, если ловить с трех последних шпор на фидер хватит там кормушки 120 гр? шнур тонкий 0.1 мм.
Хочу как нибудь приехать половить на выходных но не хотелось бы пролететь по причине не подходящей снасти.
160 + каша в кормаке - на стальке = сносило.
Футболер
10.07.2014, 00:25
70гр.+корм стояло. правда в прошлом сентябре:D
был в прохоровке 2 дня. вчера с утра ходил - побросал с ьерега. судака нет, окуня нет, рыба даже не играет. мужики говорят что ловят леща....поймал пару щук и головля и все.
так з берегу окрім лящей там особливо-то і ловити не варто...
так з берегу окрім лящей там особливо-то і ловити не варто...
в прошлом году неплохо ловил судака и сомиков со шпор у баз....окунь прямо на пляже на отводной и мжд...и нормальные уловы были.
Привет.
Кто был в Пекарях или Крещатике..какая информация по белой рыбе?
риби нема.
Последний раз был 4 го сентября. По сравнению как ловилось в августе - ванна.
Проехать 300+ км туда-сюда ради такой рыбалки я причин не нашел. Уверен в любом нормальном месте под Киевом я в тот день поймал бы больше.
Может просто такой был день. Там еще и сетки повадились ставить на Пекарях.
А мы на майские паедем десь туда ниразу там не был. Убедило то шо там по расказам не дорогие домики. Пока ночь холодная и в палатку на Десну не хочется.
Есть кто из местных? Как на Пекарях обстановка с сетями в этом году? Как и в прошлом все заставлено?
Рамштайн
02.06.2015, 06:57
Есть кто из местных? Как на Пекарях обстановка с сетями в этом году? Как и в прошлом все заставлено?
Пока неизвестно, будет открытие - посмотрим.
Больше всего сетей на пляже дальше за шпорами, на сталь пару кармаков оторвал, уровень воды рекордно низкий, но плотва и подлещ никуда не делся, можно поймать. Хищника по сравнению с прошлым годом меньше. Батя со шпор ловил, - сетей не обнаружил, как и местных снимающих - перебирающих сети перед рассветом...
...Батя со шпор ловил, - сетей не обнаружил, как и местных снимающих - перебирающих сети перед рассветом...
Имхо, это только начало года. Когда во второй половине лета может пойти подлящ - появятся :(. В прошедшем году удивляли, сыпя прямо от шпор :)
Рамштайн
02.06.2015, 11:45
Бракоши работают ночью, их особо не увидишь, но года три назад появились промысловики, сначала одна лодка, а в прошлом году было уже три, сыпали от очисных , вдоль Пекарей, заповедника; где в Каневе заканчивали не знаю, но сыпали вдоль левого и правого берегов и снимались зачастую после семи -восьми утра.
Бракоши работают ночью, их особо не увидишь, но года три назад появились промысловики, сначала одна лодка, а в прошлом году было уже три, сыпали от очисных , вдоль Пекарей, заповедника; где в Каневе заканчивали не знаю, но сыпали вдоль левого и правого берегов и снимались зачастую после семи -восьми утра.
Да я про них. В прошлом году они ставили огромное кол-во сетей в основном напротив пляжа за шпорами, иногда и ставили напротив последней шпоры так что с нее ловить нельзя было. Снимают обычно с утра.
пока никого нет,токо местные селяне дорожки вдоль берега ставят и то ночью.с 10.06.пойдут промысловики баркасами.после ночного спада воды и до утреннего толчка гес все застелят от Тарасовой Горы и вниз до газопровода,дальше уже местные рыбколхозы.
zvu2zvu2
09.06.2015, 17:07
промышленники останутся с носом. Из Кременчугского рыба не подошла во время нереста, а местная ушла выше и там осталась, потому, что было мелко и небыло разлива. По эхолоту полные нули, только на ямах показывает стайки.
токо местные селяне дорожки вдоль берега ставят и то ночью.
Отчасти правда. Иногда и расстилают, но ночью и до рассвета это точно, кроме того при подъеме на дороге один постоянно на стреме. По инфе Батька местные аборигены (соседи по домовладению) кстати тоже репу чешут т.к. уловы совсем не ахти. Щуки вообще нет, так дети попадают иногда в дорожки. В основном окунь, густера. Редким проходом наудачу плотва, подлещик, лещик. ИЮНЬ все таки.
Отчасти правда. Иногда и расстилают, но ночью и до рассвета это точно, кроме того при подъеме на дороге один постоянно на стреме. По инфе Батька местные аборигены (соседи по домовладению) кстати тоже репу чешут т.к. уловы совсем не ахти. Щуки вообще нет, так дети попадают иногда в дорожки. В основном окунь, густера. Редким проходом наудачу плотва, подлещик, лещик. ИЮНЬ все таки.
:mad:а где щас лучше?катлаванского дрыща разве что казнить...:o
:mad:а где щас лучше?катлаванского дрыща разве что казнить...:o
Так я же и пишу ИЮНЬ. Кстати на прошлых выходных на базаре в рыбе почти ничего окромя карася не было. Сегодня в 8-00 звонила жена с базара и говорит что полно ба-а-альшого леща (30-35 грн), от полукила и более плотва (35), мясо толстолоба (60) ну и карась (20-25) с мелочевкой (от 12). Щуки, судака не было. Соскучился за лещем и попросил супругу взять са-а-амого большого. Затянул на 3.200, жена чистила, резала говорит мясо бронзовое. Теперь в предвкушении выходных для рыбалки и ужина пятницы (прибытие в Канев).
Согласен, базар в Каневе рыбный просто знатный (соотношение цена-качество). И спасибо ВЛАД 01 за инфу по рыбьему асортименту.
...базар в Каневе рыбный просто знатный (соотношение цена-качество).
В принципе неплохой, однако в весенне-летний период в связи с отпускниками, туристами, заезжими гостями, тем кто хочет купить рыбу... ИМЕННО РЫБУ... надо прибывать на рынок до 9-00 т.к. после что-либо стоящее уже купить будет тяжело. Разве, что если кто-либо из промысловиков задержится и привезет позже, о чем Вас предупредят принимающие ее бабки, но все-таки лучше не рисковать и до 9-00 скупиться. Это касается только рыбы т.к. сало-мясо, зелень, ягоды, овощи-фрукты легко можно купить и в 11-12. И даже после 12 за мясо и скоропортящиеся ягоды с фруктами можно поторговаться и получить неплохую скидку.
спасибо ВЛАД 01 за инфу по рыбьему асортименту.
Весь лещ с моря. На пруты клюет в районе Бандуриста и ... отметки, также начинает проклевывать напротив маяка.
НУ ВЫ ВЛАД ДЕРЖИТЕ РУКУ НА ПУЛЬСЕ ! Я ТОЛЬКО ЗНАЮ ЧТО НА РОСИ НЕМНОГО КАРАСЬ ПРОБИВАЕТ УТРОМ. СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФУ И ХОРОШЕЙ РЫБАЛКИ НА ВЫХОДНЫХ И ВКУСНОГО УЖИНА В РОДНЫХ СТЕНАХ В ПЯТНИЦУ!
...ДЕРЖИТЕ РУКУ НА ПУЛЬСЕ
Да держу же! Батю, когда он с пекарей в Канев базарувать едет заставляю просматривать шпоры и выйти на Тараске глянуть на камешки. сегодня с Мамкой купались на Пекарском пляже, так на шпорах НИКОГО не было. На выходных наверняка кто-то будет. На Тараске тоже никого. По инфе отдельные небольшие косяки дошли до Кошары, там же в темноте проклевывает сомок кило, два, в лучшем случае три.
На выходных хотим пробить ...отметку на море...или (хотя врядли) Тараску.
Знакомый Леплявский дедуля на Бандуристе позавчера с 4-30 до 11-00 взял всего одного, но качественного (2.700) и ВСЕ. Еще сидело парочка у них по словам деда тоже по одному, но поменьше, хотя дед признался что сильно головой не вертел, что видел то видел.
Опппа!!!
Где это так НИЖЕ Канева? Шпоры? Очистные? Кошара?
3 дня в Прохоровке....
только троллинг....
4 сомика и одна щучка....
по эху рыбы нет....тролили от Канева и до Пекарей...утром даже лещ не купается....плвали как в бассейне без рыбы....местные от Канева и ниже вообще рыбу с берега,с лодок не ловят....:opetr:
3 дня в Прохоровке....
только троллинг....
4 сомика и одна щучка....
по эху рыбы нет....тролили от Канева и до Пекарей...утром даже лещ не купается....плвали как в бассейне без рыбы....местные от Канева и ниже вообще рыбу с берега,с лодок не ловят....:opetr:
По Черкасам запрет до 15 июня :) Рыбу надо бы вернуть в воду
На рыбалке не был. СБ на ДР, ВС-опохмел. В ВС 8-00 проезжал мелкооптовую в сторону Лепляндии, 4-5 рыбачков, потом после 12-00 назад, заметил 2-х, никто из знакомых не выходил, все парили булки на пляжах. Кого на спрашивал о рыбе, ответ примерно один: "Да ну на...". Хотя на 1 Каневской шпоре сидели хвидеристы, при тщательном рассмотрении в бинокль замечены кислые морды, значит действительно "Да ну..." Звонок на Кошару, ответ "Загораем, катаемся на круге". На рынке рыбы мало, к 10-00 караси, линки, мелочь и пару сомков до 3-х кил.
ИЮНЬ!!!
По Черкасам запрет до 15 июня :) Рыбу надо бы вернуть в воду
Для начала разбиритесь с приказами....
С чего Вы взяли ? на Кременчуцькому водосховищі з 01 квітня по 10 червня !!!
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так что рыбу возвращать не собираюсь,нечего не нарушил,более того отпустил больше 10 нано судачат обратно в воду....а Вы ?
Для начала разбиритесь с приказами....
С чего Вы взяли ? на Кременчуцькому водосховищі з 01 квітня по 10 червня !!!
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так что рыбу возвращать не собираюсь,нечего не нарушил,более того отпустил больше 10 нано судачат обратно в воду....а Вы ?
А в Прохоровке, Каневе все лодки утонули с 10 по 15 ?? :)
Закон України від 09.04.2015 № 322-VIII
5. У Законі України "Про тваринний світ" (Відомості Верховної Ради України, 2002 р., № 14, ст. 97; 2011 р., № 45, ст. 480):
"У період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15 червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт, феєрверків, санітарних рубок лісу, використання моторних маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних засобах)";
А в Прохоровке, Каневе все лодки утонули с 10 по 15 ?? :)
Закон України від 09.04.2015 № 322-VIII
5. У Законі України "Про тваринний світ" (Відомості Верховної Ради України, 2002 р., № 14, ст. 97; 2011 р., № 45, ст. 480):
"У період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15 червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт, феєрверків, санітарних рубок лісу, використання моторних маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних засобах)";
Да,но нечего не сказано о запрете лова рыбы !!!!! + абсолютно "не визначено межі, де не можна використовувати маломірні моторні судна"...річки,заплави,основне русло р.Дніпро !!!
Более того вести дальнейшую полемику с Вами нет никакого смысла ! Я руководстувался приказом держрыбохорони!
+ я просто смеюсь,так как каждый рыбак нарушил )))) и получается на форуме всем надо выпустить рыбу !!!
Да,но нечего не сказано о запрете лова рыбы !!!!! + абсолютно "не визначено межі, де не можна використовувати маломірні моторні судна"...річки,заплави,основне русло р.Дніпро !!!
Более того вести дальнейшую полемику с Вами нет никакого смысла ! Я руководстувался приказом держрыбохорони!
+ я просто смеюсь,так как каждый рыбак нарушил )))) и получается на форуме всем надо выпустить рыбу !!!
С лодки можно. С мотором плавать низзя. А вот кто должен отлавливать моторные лодки? Не рыбохрана. А милиция.
Ребята, про это "можно/низя" уже порядком "пожевали" в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотите продолжить дебаты и из поисписаного там остались непонятные моменты - лучше переместитесь туда, т.к. эти чудопоправки к законам приняли для всей страны, а не для околоканевских просторов.
Ну чтоб масло маслянное не разводить ;)
Ребята, про это "можно/низя" уже порядком "пожевали" в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотите продолжить дебаты и из поисписаного там остались непонятные моменты - лучше переместитесь туда, т.к. эти чудопоправки к законам приняли для всей страны, а не для околоканевских просторов.
Рыбу пускай ест. А за "мотор" штраф, за то , что напугал кабанов на острове :D
Уважаемый модератор ! последним сообщением этот "человек" нарывается на грубость ! Но я не буду так низко падать ! Просто смеюсь с него+добавил его в список игнорирования ! Эта ветка предназначена для того,чтобы люди делились инфой с этих мест,а не указывали на нарушения и т.д....Более того знаю,что многие пользователи поддержали меня в этом вопросе,а с него просто напросто смеются... На этом со своей стороны заканчиваю обсуждение данной темы! Бог ему судья ! а я продолжаю ловить рыбу в любимой мною Прохоровке и наслаждаюсь этим !
HOPPKINS
29.06.2015, 17:18
Опппа!!!
Где это так НИЖЕ Канева? Шпоры? Очистные? Кошара?
походу кошара. походу и досихпор там сидят. алка и серега там же обитают, ну те шо на шкоде и с надувахой, неделю через неделю в течении полугода.
Брат поехал сегодня туда, на недельку, на разведку и с прицепом малышни для отдыха, и с приказом брать только за 1,5кг, ну те шо с жирком хотя бы, а то шо меньше суховат и отпускать на нагул. А я туда уже во второй половины лета, и если повезет как раньше - до середины осени.:):spin:
Скорее всего там поляны все заняты, но с такой низкой водой возможно стать и выше в дубах, правда комары могут не дать.
P.S.
Кстати, теперь уже можно рассказать то что я увидел в этом году на 1-3 мая. Заехал я на кобылу, со своей семьей. И то что я увидел повергло меня в шок, такое наверное я больше не увижу. Килограмовая плотва со стороны Днепра спокойно гуляет в 50 см от берега, сверху с обрыва всё четко видно, причем ни одна штука, а массово. От увиденного, у меня на пол часа отобрало речь. Стояли два чела месных, пытались изловить удочками, но не тут то было, килограмовые туши на приманки не реагировали.
И это не всё! На следующий день мы взяли к шашлыкам пару удочек и поехали туда же, убедиться не сон ли это был. Приехали, и от увиденного у меня речь отобрало на ЧАС !!! Со стороны Днепра продолжала гулять килушная плотва, а со стороны Роси спокойно у самых ног гулял кило-двохкилушный ЛЯЩ !!!!, причем настолько большая зашла стая, что ему было не просто тесно, а совсем тесно. Так интересно, стоишь над обрывом со стороны Роси, а он ныкается в выемках под этим же обрывом, короче можно было работать острогой как первобытный чел.
Естественно ниодной рыбины поймано небыло, даже на юшку неудалось. Зато насмотрелись на это зрелище от души !!! Из разряда -не может быть !!!
походу кошара. походу и досихпор там сидят. алка и серега там же обитают, ну те шо на шкоде и с надувахой, неделю через неделю в течении полугода.
Брат поехал сегодня туда, на недельку, на разведку и с прицепом малышни для отдыха, и с приказом брать только за 1,5кг, ну те шо с жирком хотя бы, а то шо меньше суховат и отпускать на нагул. А я туда уже во второй половины лета, и если повезет как раньше - до середины осени.:):spin:
Скорее всего там поляны все заняты, но с такой низкой водой возможно стать и выше в дубах, правда комары могут не дать.
P.S.
Кстати, теперь уже можно рассказать то что я увидел в этом году на 1-3 мая. Заехал я на кобылу, со своей семьей. И то что я увидел повергло меня в шок, такое наверное я больше не увижу. Килограмовая плотва со стороны Днепра спокойно гуляет в 50 см от берега, сверху с обрыва всё четко видно, причем ни одна штука, а массово. От увиденного, у меня на пол часа отобрало речь. Стояли два чела месных, пытались изловить удочками, но не тут то было, килограмовые туши на приманки не реагировали.
И это не всё! На следующий день мы взяли к шашлыкам пару удочек и поехали туда же, убедиться не сон ли это был. Приехали, и от увиденного у меня речь отобрало на ЧАС !!! Со стороны Днепра продолжала гулять килушная плотва, а со стороны Роси спокойно у самых ног гулял кило-двохкилушный ЛЯЩ !!!!, причем настолько большая зашла стая, что ему было не просто тесно, а совсем тесно. Так интересно, стоишь над обрывом со стороны Роси, а он ныкается в выемках под этим же обрывом, короче можно было работать острогой как первобытный чел.
Естественно ниодной рыбины поймано небыло, даже на юшку неудалось. Зато насмотрелись на это зрелище от души !!! Из разряда -не может быть !!!
Спасибо!,
Так всё душевно описал , я аж вспомнил Обводной канал в 80-х годах(там то же рыба косяками ходила в прозрачной воде, а я её кормил хлебом:)). Действительно , завораживающее действо, когда рыба , не малеькая, плотными косяками идёт в прозрачной воде+ природа, на это можно очень долго смотреть.
"короче можно было работать острогой как первобытный чел."
Такое ощущение, вроде ведро помоев вылили :(!
Вот из за дебилов, потерявших человеческий облик и орудующих всем, чем им подскажет животный(в плохом смысле)инстинкт , рыбы скоро совсем не будет:(. Очень надеюсь что вы не такой, тем более сами видели как это красиво и интересно, заглянуть в мир природы.
Древние люди, всё живое под ноль не выбивали!, так как думали о завтрашнем дне!
ПС: надеюсь на взаимопонимание. Ни в коей мере не хотел обидеть(задеть), но острога и т.д., :(:(:(., если б , "хоть руками лови!", бл. , совсем другой смысл.
HOPPKINS
30.06.2015, 10:10
"""ПС: надеюсь на взаимопонимание. Ни в коей мере не хотел обидеть(задеть), но острога и т.д., ., если б , "хоть руками лови!", бл. , совсем другой смысл."""
Я имел ввиду острогой, в смысле того - что б обрисовать местность и что насколько близко эта рыба ходила! Местность такова, что руками не получится ибо глубина сразу по грудь где-то, поэтому впример "руками" я естесно не приводил. Той есть я визуально хотел обрисовать вот так - стою на самом краешке обрыва, смотрю вниз, и вижу как рыба спокойно плавает под ногами. - и ессно вырисовывается "то" что опускается вертикально вниз, типа палки. Вот и всё.
P.S. если б упомянул бы "вилы" - вообще б наверное скандал был бы.:)
походу кошара.
Списался с sergej65 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Левый берег, район Прохоровки.
Напишу по теме.
Неделю пребывал на работе в заповеднике, ходил на рыбалку каждый вечер.
Лажа полная! С 2007 года такой балалайки не было! За неделю изловлены 2 голавлика грамм по 200-300 на воблер, одна плотвичка и краснопузая в ладонь (один вечер "опустился" до фидера) и один сомыдло грамм 700. Каждую ночь уроды засыпают весь Днепр тряпками. Один вечер два :cenzura::cenzura::cenzura: контрацептива высыпали тряпку на наши снасти. После громких пожеланий кнепкого здоровья, они уплыли её переставлять подальше от берега.
Один вечер (даже ночь:) приплыли два ахтиандра с фонарями, говорили рыбы нет вааще, только мелкая щучка и окунь в траве, а рака так вобще аж одного нашли.
И меня больше всего умиляют разговоры о том, что не зашла/пошла/подошла рыба. Интересно откуда она может материализоваться если с Крещатика всё пересыпано "промысловиками" вщент?! А напротив заповедника за все года я вобще только пару раз видел сети и то под берегом, и только ночью, и только в исполнении охранников заповедника. А в этот раз каждую ночь лодок 5 насыпают километры тряпок и никому дела нет.
Ну как-то так...
HOPPKINS
30.06.2015, 13:45
Списался с sergej65 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Левый берег, район Прохоровки.
скорее всего напротив кобылы на левом берегу. Там коса и яма. Знатное местечко по мирной рыбе.
Кстати, там ниразу небыл там. Ехать через сушки ?
Бендер-Задунайский
30.06.2015, 18:21
Напишу по теме.
Неделю пребывал на работе в заповеднике, ходил на рыбалку каждый вечер.
Лажа полная! С 2007 года такой балалайки не было! За неделю изловлены 2 голавлика грамм по 200-300 на воблер, одна плотвичка и краснопузая в ладонь (один вечер "опустился" до фидера) и один сомыдло грамм 700. Каждую ночь уроды засыпают весь Днепр тряпками. Один вечер два :cenzura::cenzura::cenzura: контрацептива высыпали тряпку на наши снасти. После громких пожеланий кнепкого здоровья, они уплыли её переставлять подальше от берега.
Один вечер (даже ночь:) приплыли два ахтиандра с фонарями, говорили рыбы нет вааще, только мелкая щучка и окунь в траве, а рака так вобще аж одного нашли.
И меня больше всего умиляют разговоры о том, что не зашла/пошла/подошла рыба. Интересно откуда она может материализоваться если с Крещатика всё пересыпано "промысловиками" вщент?! А напротив заповедника за все года я вобще только пару раз видел сети и то под берегом, и только ночью, и только в исполнении охранников заповедника. А в этот раз каждую ночь лодок 5 насыпают километры тряпок и никому дела нет.
Ну как-то так...
Аналогичная ситуация с сетками там надлюдается последние года 4 . Может и более , но я наблюдаю эту картину года 4 . После спада воды ,ночь , пересыпается весь Днепр вдоль и впоперек . Засыпают сетками (то что я лично видал ) , от кобылы до острова , который выше газопровода . Сыпятся что по левой строне Днепра , что по правой строне . Сетки ставят по всем ямам и канавам . Наглые мля что слоны , сыпят под самые сучки , на которых лодки становятся чтоб на клёв рыбачить , прямо на закормленные места . Выгребают просто ВСЁ , не единыжды в бенокль наблюдал как кидали в лодку ладошечную плотву , вынятую из сеток . Очко сетей уних видать 35 , или что-то рядом . И такое б...ство происходит КАЖДУЮ ночь , если погода не помешает !:mad:
Только что Батя вернулся с Пекарской шпоры. НИКАГО!!! С 4-30 до 11-00 на пруты НИ ОДНОЙ клеваки! Сеток не видно, баркасов нет, похоже действительно они спустились к Кобыле и ниже. На удочку с мастыркой пару десятков "мойв". И ВСЕ!!! Грустно в общем!!! Почти все знакомые рыбацюги на море где проклевывает "козлик" или упиваются пивом.
Рамштайн
01.07.2015, 11:34
Да, грустно всё. С понедельника везу туда детей на отдых и сам с недельку побуду, даже не знаю во что упираться. Больше всего, что буду ходить в сторону Кошары-Кобылы с утра квочить, а днём искать леща.
Да, грустно всё. ... даже не знаю во что упираться.
Мы уже начали договариваться о праздновании Дня рыбака на пару суток, так вот решили на компанию из 4-5 рыбацюг ЕСЛИ СИТУАЦИЯ С КЛЕВОМ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ кинуть так сказать "для виду" пару прутов и упереться в шашель с водовкой.
Рамштайн
01.07.2015, 12:20
ЕСЛИ СИТУАЦИЯ С КЛЕВОМ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ
А я буду детей катать на лодке, уже запасся страховочными жилетами, устрою им круиз Пекари-Келеберда-Канев, и Пекари-Прохоровка-Газопровод-Кошара.
А я буду детей катать на лодке...
На лодке кататься можно, а вот купаться скорее всего детям не раньше чем через недельку-две т.к. Днепровская водица похолодала и должна прогреться.
Бендер-Задунайский
01.07.2015, 17:51
Только что Батя вернулся с Пекарской шпоры. НИКАГО!!! С 4-30 до 11-00 на пруты НИ ОДНОЙ клеваки! Сеток не видно, баркасов нет, похоже действительно они спустились к Кобыле и ниже. На удочку с мастыркой пару десятков "мойв". И ВСЕ!!! Грустно в общем!!! Почти все знакомые рыбацюги на море где проклевывает "козлик" или упиваются пивом.
Они рыбу там так плотно сетями обставляют , что ей только по берегу и ходить . Помнится нашли эти хапуги косяк леща , так гоняли его , пока весь не выбили . Слетелись все местные хапуги , и черкасские с каневскими !На полях в озёрах раньше и карасик нормально проклёвывался , пока дегенераты с электроудочками его не выбили . После ихних рейдов по озёрам , больше пяти карасей поймать не удавалось .
:mad:
Мужики....только вернулся с Прохоровки....был 10 дней....Такой ЖОПЫ не было много лет....рыбы нет....а всё почему....просто ГЕС не дает воду,только ночью и совсем на чуть-чуть....ловил троллингом....ни одной щуки не поймал,3 судака и 6 сомиков-самый на 8 кг ....вчера правда подержал сома больше 50 кг точно....не выдержал шнур,но об этом напишу более докладней позже в отчетах....по лещу....все профи-лещатники говорят одно и тоже.....1,максимум 2 за рыбалку или вообще нет...лучше ночью,по спаду воду....но удается выхватить макс 5 штук....от причала Тарасова Гора и вниз до Пекарей всё усыпано сетями....3 баркаса...в протоке возле Келеберды каждое утро куча сетей....ставит одна и таже бригада на жигулях 99 модели....утром шел на моторе так они мне мигали фарами,чтобы сети обходил....МУДИЛЫ !!!! Знакомый ныральщик поделился инфой,что в воде кроме карася на отмелях больше попросту нет нечего...в общем я в шоке...
... в общем я в шоке...
Ну собственно я примерно так и думал в прошлом году что все этим и закончится...
Спасибо за информацию.
....от причала Тарасова Гора и вниз до Пекарей всё усыпано сетями....3 баркаса...в протоке возле Келеберды каждое утро куча сетей....ставит одна и таже бригада на жигулях 99 модели....утром шел на моторе так они мне мигали фарами,чтобы сети обходил....МУДИЛЫ !!!! Знакомый ныральщик поделился инфой,что в воде кроме карася на отмелях больше попросту нет нечего...в общем я в шоке...
«Звертаюсь до всіх громадян міста Черкас та Черкаської області,також довсіх кому не байдужа доля рибних запасів Черкащини, з проханням повідомляти про всі випадки незаконного вилову водних біоресурсів на телефон гарячої лінії в робочий час – (з понеділка по четвер з 8.30 до 17.15, в п’ятницю з 8.30 до 16.00) на телефон (0472) 31-02-76, у неробочий час та святкові дні – на телефон (0472) 31-09-86». Сьогодні ми разом з вами будуємо в Україні громадянське суспільство – тому особиста залученість громадян надзвичайно цінна і корисна для органів рибоохорони» – звернувся до черкащан начальник Черкасирибоохорони Дядик Д.Ю.
«Звертаюсь до всіх громадян міста Черкас та Черкаської області,також довсіх кому не байдужа доля рибних запасів Черкащини, з проханням повідомляти про всі випадки незаконного вилову водних біоресурсів на телефон гарячої лінії в робочий час – (з понеділка по четвер з 8.30 до 17.15, в п’ятницю з 8.30 до 16.00) на телефон (0472) 31-02-76, у неробочий час та святкові дні – на телефон (0472) 31-09-86». Сьогодні ми разом з вами будуємо в Україні громадянське суспільство – тому особиста залученість громадян надзвичайно цінна і корисна для органів рибоохорони» – звернувся до черкащан начальник Черкасирибоохорони Дядик Д.Ю.
Телефоны я записал,но... Всё это хорошо....но плыву я мимо них в 5 утра, а предлагают обращаться "у робочий час"..... С рыбинсп у них там всё схвачено и проплачено,отдыхаю там 17 лет и каждый год одно и тоже....Как-то меня хотел штрафануть рыбинсп,разговорились...я ему - мол,чего всё сетями усыпано....? а он, мой роб день начинается с 9.00 и сейчас сетей нет...я ему....так утром раненько выпливи....а он мне...то всё Янукович виноват...короче,разговор не о чем....
Кстати,каждый день с базы отдыха Солнечная лодочник ставит сети ДНЕМ прямо возле причала или напротив вдоль заповедника...уже пару раз думал пойти и набить ему лицо,но сделаю умнее...+ставят сети с базы Здоровье и Солнечная отдыхающие(мужички) прямо в заповеднике не стесняясь никого !!!!
Телефоны я записал,но... Всё это хорошо....но плыву я мимо них в 5 утра, а предлагают обращаться "у робочий час"..... С рыбинсп у них там всё схвачено и проплачено,отдыхаю там 17 лет и каждый год одно и тоже....Как-то меня хотел штрафануть рыбинсп,разговорились...я ему - мол,чего всё сетями усыпано....? а он, мой роб день начинается с 9.00 и сейчас сетей нет...я ему....так утром раненько выпливи....а он мне...то всё Янукович виноват...короче,разговор не о чем....
Кстати,каждый день с базы отдыха Солнечная лодочник ставит сети ДНЕМ прямо возле причала или напротив вдоль заповедника...уже пару раз думал пойти и набить ему лицо,но сделаю умнее...+ставят сети с базы Здоровье и Солнечная отдыхающие(мужички) прямо в заповеднике не стесняясь никого !!!!
...у неробочий час та святкові дні – на телефон (0472) 31-09-86»...если инспектор предьявляет за удочку или воблер пообещайте ему в 5 утра названивать и ждать на месте где сети стоят.Дядик Д. их рвет(инспекторов) на части,может даже в морду заехать.просто он не всегда знает что происходит на за пределами Черкасс
greenboy
23.07.2015, 14:40
скажите пожалуйста , реально ли в прохоровке полноценно половить ляща на фидер, или посоветуйте другое место,спасибо:confused:
скажите пожалуйста , реально ли в прохоровке полноценно половить ляща на фидер, или посоветуйте другое место,спасибо:confused:
Реально, вот только лещ об этом пока не знает. Хотя уже по-чуть-чуть начинает проклевывать.
22.07. Тараска. С 5-00 до 12-00. Бычек ужирает все что швыряется в воду. С ходу как только кормушка ложиться на дно. Воду дают в 9-00 скорость струи наиминимальнейшая. По струе бычек слегка перестает клевать но не надолго. В 10-00 конкретное качание кончика. Это ОН!!! Не ошибешься. Первый 1350. Через полчаса еще раз. Второй "козлик" 700. Еще через 20 мин. третий на взгляд брат второго, под берегом трава не смог протянуть. Вообщем начинает проклевывать. Удачи!
greenboy
24.07.2015, 09:49
спасибо мужики, скоро отпуск, поеду попробую, но как то стремно, если вода низкая можно ли там с берега на фидер достать до каких то интересных мест на дне?
Рамштайн
24.07.2015, 10:21
Низкая вода была весной , сейчас вполне нормальный уровень, с берега предостаточно мест для ловли леща, жаль только, что струя слабенькая.
Реально, вот только лещ об этом пока не знает. Хотя уже по-чуть-чуть начинает проклевывать.
Снова только вернулся с Прохоровки.... в Прохоровке леща нет !!! только с лодки и только по фарватеру....район 126 бакена....там в течении 2 дней люди брали леща мешками...я поймал только 5 шт...не нашел подход...воду дают в 12.00....притом еле-еле...второй толчек может проходить в 17.00 но очень редко !!!!
Бендер-Задунайский
26.07.2015, 08:17
Вчера вернулся с Пекарей. Отдыхали на базе , что ниже газопровода . Такой ОПЫ по рыбалке я ещё не встречал ! Каневская ГЭС даёт воду КАК ЗАХОЧЕТСЯ , струя очень слабая , и очень напродолжительная .С рыбой полная ОПА , с хищником просто катастрофа , с большими трудами пару раз удалось наковырять окуня на коптилку . Судак тоже быль отчень крепко разбавлен водой , да и размер последнего был сильно мелковастый . Удалось выловить на дорожку судака , немного больше килограма . Счюка отсутствовала ПОЛНОСТЬЮ , все попытки её поймать , закончились провалом .Обыскали в поисках зубатой все протоки , и все заливы .Выгребались на лодке на клёв , на глубинах 10-13 метров присутствует НЕМЕРЯНО бычка , красного и белого штурмует МОМЕНТАЛЬНО . Дуплеты из бычков , обыденное дело , бычки уже начали интересоватся перловкой и пуфи . Верховодки НЕМЕРЯНО , такое впечетление что верховодка сьела всего хишника !К общим негараздам добавились ещё и Бакланы . Последние уничтожают рыбу в немерянных колличествах . Не единыжды наблюдал картину , как после налёта Бакланов на водоём, остаются подбитые судаки которых они не могут проглатить . В судаках присутствуют конкретные дыры в районе головы , что свидетельствует что умерли они не сврей смертью . Вот такие вот не весёлые впечетления от трёхнедельного отдыха .:(
Вчера вернулся с Пекарей. Отдыхали на базе , что ниже газопровода . Такой ОПЫ по рыбалке я ещё не встречал ! Каневская ГЭС даёт воду КАК ЗАХОЧЕТСЯ , струя очень слабая , и очень напродолжительная .С рыбой полная ОПА , с хищником просто катастрофа , с большими трудами пару раз удалось наковырять окуня на коптилку . Судак тоже быль отчень крепко разбавлен водой , да и размер последнего был сильно мелковастый . Удалось выловить на дорожку судака , немного больше килограма . Счюка отсутствовала ПОЛНОСТЬЮ , все попытки её поймать , закончились провалом .Обыскали в поисках зубатой все протоки , и все заливы .Выгребались на лодке на клёв , на глубинах 10-13 метров присутствует НЕМЕРЯНО бычка , красного и белого штурмует МОМЕНТАЛЬНО . Дуплеты из бычков , обыденное дело , бычки уже начали интересоватся перловкой и пуфи . Верховодки НЕМЕРЯНО , такое впечетление что верховодка сьела всего хишника !К общим негараздам добавились ещё и Бакланы . Последние уничтожают рыбу в немерянных колличествах . Не единыжды наблюдал картину , как после налёта Бакланов на водоём, остаются подбитые судаки которых они не могут проглатить . В судаках присутствуют конкретные дыры в районе головы , что свидетельствует что умерли они не сврей смертью . Вот такие вот не весёлые впечетления от трёхнедельного отдыха .:(
Вы точь в точь описали мои впечатления о рыбалке в этих местах....только мы в такой ...ОПЕ уже 2 месяца там....полная жесть...
Бендер-Задунайский
27.07.2015, 08:16
Вы точь в точь описали мои впечатления о рыбалке в этих местах....только мы в такой ...ОПЕ уже 2 месяца там....полная жесть...
На Кобыле НЕ стоит не одной сучки , и не присутствуют лодки !!!! Такого явления я в тех пинатах ещё не видал . Пару раз становились на якорь ночью , результат аховый . Умудрились изловить за выход парочку детей сома , которые были утопленны по причине размера и явного малолетства .Искали рыбу и нижэ Кобылы , до самих Тубелец,результат подобный . Думаю что в этом году рыбу там дождатся не получится . Врядли она туда подымется , с такой струёй .:(
На Кобыле НЕ стоит не одной сучки , и не присутствуют лодки !!!! Такого явления я в тех пинатах ещё не видал . Пару раз становились на якорь ночью , результат аховый . Умудрились изловить за выход парочку детей сома , которые были утопленны по причине размера и явного малолетства .Искали рыбу и нижэ Кобылы , до самих Тубелец,результат подобный . Думаю что в этом году рыбу там дождатся не получится . Врядли она туда подымется , с такой струёй .:(
я и сам там провел почти весь июль....за 17 лет рыбалки в этих местах-этот год просто жесть....упирались мы в хищника....троллинг....очень-очень слабо...много пустых выходов....по эху эсть только лещ....и только в очень маленьких косяках....тролили по ямам....сом очень прошеный(поймали 8 шт)....за месяц поймали 3 щуки(4 кг и 2 по 1 кг)....судака аж одного.....и это выходы на рыбу почти каждый день утром и вечером....
рыба по опыту прошлых лет уже точно туда не подымется....только следующей весной....я и сам в шоке от струи....так не сбрасывать воду-это вообще преступление... - таким образом оправдывается дефицит электроэнергии и повышение тарифов.... скоро там начнет рости орех-так тогда вообще рыбы не станет....
Бендер-Задунайский
27.07.2015, 23:13
я и сам там провел почти весь июль....за 17 лет рыбалки в этих местах-этот год просто жесть....упирались мы в хищника....троллинг....очень-очень слабо...много пустых выходов....по эху эсть только лещ....и только в очень маленьких косяках....тролили по ямам....сом очень прошеный(поймали 8 шт)....за месяц поймали 3 щуки(4 кг и 2 по 1 кг)....судака аж одного.....и это выходы на рыбу почти каждый день утром и вечером....
рыба по опыту прошлых лет уже точно туда не подымется....только следующей весной....я и сам в шоке от струи....так не сбрасывать воду-это вообще преступление... - таким образом оправдывается дефицит электроэнергии и повышение тарифов.... скоро там начнет рости орех-так тогда вообще рыбы не станет....
Водолазы тоже обнаглели . Стоим мы на клёв , а они под нами в наглую ныряют . Ну прям воды больше негде не осталось , кроме как под нашей лодкой . Да и перемётов насталенно немало . Попадались они на воблеры чаще рыбы .Но куда делась вся счюка с окунем из Старой Роси и Засухи вобще не понято .Всегда там на крайняк можно было окуня и счюку наловить , если с другой рыбой не заладилось .В Засухе сеток наставленно не мало .Заходим мы в Засуху , а обеспокоенные товарисчи на берегу начинают нервничать . И отчень пристольно наблюдать за всеми нашими действиями . Правда и рыбколхозников небыло замечено НЕ одного . В Тубельцах рыбы тоже не густо , по эхолоту пробегают незначительные отряды бели , но очень мало и редко . Я тоже думаю что в этом году по рыбе там будет пролёт , а ехать туда по тем дорогам , за верховодкой , не совсем охота . Друзья по диагнозу там стационарно , до осени отаборились , так что есть возможность иметь свежую информацию с тех пинатов .
Рамштайн
28.07.2015, 11:06
Водолазы тоже обнаглели . Стоим мы на клёв , а они под нами в наглую ныряют . Ну прям воды больше негде не осталось , кроме как под нашей лодкой . Да и перемётов насталенно немало . Попадались они на воблеры чаще рыбы .Но куда делась вся счюка с окунем из Старой Роси и Засухи вобще не понято .Всегда там на крайняк можно было окуня и счюку наловить , если с другой рыбой не заладилось .В Засухе сеток наставленно не мало .Заходим мы в Засуху , а обеспокоенные товарисчи на берегу начинают нервничать . И отчень пристольно наблюдать за всеми нашими действиями . Правда и рыбколхозников небыло замечено НЕ одного . В Тубельцах рыбы тоже не густо , по эхолоту пробегают незначительные отряды бели , но очень мало и редко . Я тоже думаю что в этом году по рыбе там будет пролёт , а ехать туда по тем дорогам , за верховодкой , не совсем охота . Друзья по диагнозу там стационарно , до осени отаборились , так что есть возможность иметь свежую информацию с тех пинатов .
Водолазы обнаглели - факт, подобную картину наблюдал в этом году не раз, промысловики отрабатывают акваторию от Тарасовой горы ,вдоль заповедника, Пекарей до очисных, 3 или 4 экипажа ловит.
Был в воскресение ниже Канева, лещик проклевывает, впрочем как и везде на Днепре, но то ли уже жор пошел на спад, то ли перед изменением погоды - но капризничал он достаточно сильно. Стоит на точке, но кушает только определенную насадку и не часто.
В отличии от прошлого года увеличился средний размер, причем заметно. Я надеялся наловить на таранку таких как часто попадались в прошлом году подлещиков в 500-700гр, но за две рыбалки на двоих попалось всего 2 шт немного меньше кила :( так что надежды на таранку не оправдались.
п.с. Да и струя в этом году никакая..
[QUOTE=Бендер-З...Но куда делась вся счюка с окунем из Старой Роси и Засухи вобще не понято .Всегда там на крайняк можно было окуня и счюку наловить , если с другой рыбой не заладилось...[/QUOTE]
каневские мусара электроудочкой выбили.они те места любят...
Бендер-Задунайский
28.07.2015, 16:04
каневские мусара электроудочкой выбили.они те места любят...
Меня тоже такая мысля посищала . Видать ещё и сеточники ноучаствовали . Наблюдал картину маслом , как среди БЕЛОГО дня , возле села Хрещатик местячковые в наглую сыпят сетки ! Можно только представить , какое там ночью начинается движение с сетками . Видал или егерей иле ещё кого , точно не знаю кого . Мы в районе Хрещатика мидий для квока излавливали , а они к нам на лодке подплыли . Спрашивали не слыхали мы выстрелов , и если да то откуда . Что-то подобное на выстелы мы слыхали , и выстрелы были с низов . Видать с острова что ниже Кобылы. среди белого дня шмаляли .
Меня тоже такая мысля посищала . Видать ещё и сеточники ноучаствовали . Наблюдал картину маслом , как среди БЕЛОГО дня , возле села Хрещатик местячковые в наглую сыпят сетки ! Можно только представить , какое там ночью начинается движение с сетками . Видал или егерей иле ещё кого , точно не знаю кого . Мы в районе Хрещатика мидий для квока излавливали , а они к нам на лодке подплыли . Спрашивали не слыхали мы выстрелов , и если да то откуда . Что-то подобное на выстелы мы слыхали , и выстрелы были с низов . Видать с острова что ниже Кобылы. среди белого дня шмаляли .
кто еще средь бела дня таким будет заниматся?у ментов одни снасти:"паяльники"и сети
Бендер-Задунайский
29.07.2015, 19:16
кто еще средь бела дня таким будет заниматся?у ментов одни снасти:"паяльники"и сети
Мужик с тёткой в лодке сидел . Мужик вёслами маслал , а мадама лесковку китайскую высыпала . Окуели просто в край !:(
Приехал сегодня из Пекарей. Пичаль :opetr:. В принципе было уже все понятно по почти полному отсутствию аборигенов на шпорах.
Воду включили в 11-45 выключили в 15-45 :eek: видимо пятница короткий день.
Лещик то ли скатился ниже то ли поднялся выше, без его присутствия наживку постоянно атакует либо мелкая густера, либо мелкая плотва, которой было изловлено и с ненавистью утоплено около 3 кг. При желании можно было ее ловить с руки целый день, но нафиг нужна ладошечная и мельче плотва чтобы ехать за ней в Канев?
За весь день лещик заглянул на стол один разок на пол часа ровно до того момента как выключили воду. Успел выхватить 3 шт.
Катанусь может еще на следующей неделе для контроля но судя по всему там уже в этом году ловить не чего.
Вернулся с Прохоровки.....2 дня троллинга....и полный ноль....по ямам....рыбы нет....только море леща....шнур постоянно в слизи,а вот хищника-балалайка....снова немеряно леща....Подводники говорят,что рыбы вообще нет под водой....отаке...Но всё равно буду упираться....
рыбы нет....только море леща....шнур постоянно в слизи,а вот хищника-балалайка....снова немеряно леща.....
Ну а Лещ хоч бере?
Ну а Лещ хоч бере?
Сам не ловил....но по отзывам бывалых лещатников лещ берет,но он очень трудовой....на корм не становится,по 2-3 поклевки в час...+стоять только днем и по такой жаре не очень....один лещатник на выходных пробовал ночью,но поймал аж одного....
Вернулся с Прохоровки.....2 дня троллинга....и полный ноль....по ямам....рыбы нет....только море леща....шнур постоянно в слизи,а вот хищника-балалайка....снова немеряно леща....Подводники говорят,что рыбы вообще нет под водой....отаке...Но всё равно буду упираться....
ну а жерех что на газопроводе не клюет?ловили вроде не плохо возле бакенов недавно
Ну а Лещ хоч бере?
Сегодня ездил очередной раз в Пекари, вердикт таков -
если вы точно знаете, где точно (место, дистанция, глубина), на что точно (прикормка, насадка) и как ловить леща (длина/толщина поводка, номер крючка, подача насадки) в этом году в Пекарях, и в этот день ГЭС будет нормально пускать воду и будет благоприятный ветер то поймать можно, достаточно не плохо. В остальном, в стандартном раскладе вам придется просидеть день с 2-мя максимум тремя лещиками в садке, которые можно поймать в любом другом обычном лещевом месте на Днепре.
Местные сейчас выходят к реке утром и вечером, чаще всего на часок полтора и в 90% случаев уходят с пустыми садками. Пляж и шпоры днем в будний день практически пустые, бо нэбэрэ. Ночью на сколько я понял тоже тишина...
Ну а воду толкают как Бог на душу положит, могут за день включить на 4 часа, а могут с 10 до 19. Могут дать ели живой поток весь день а могут врубать на пару часов так, что уровень подымается выше обычного сантиметров на 10 и тупо 2 часа подряд по всему ярусу несет пучки травы сплошным потоком, особенно при ветре от берега, так что ловить при этом в принципе невозможно. Короче сплошная лотерея :cool: и хорошая рыбалка может получиться лишь при удачном стечении обстоятельств. Как например эти два мои кадра - мучаясь от жары и вялого клева, достал телефон и решил сфоткать удочки , сделал кадр и случайно получилось запечатлеть стандартный лещевый отстрел кивка :) второй кадр - как это выглядит в нормальном рабочем положении.
Всем ни хвоста ни чешуи.
Бендер-Задунайский
24.08.2015, 18:52
Вернулись из тамашних пинатов ,удалось выскачить на пару - тройку деньков на базу что ниже Пекарей . По погоде вопросов НЕТ , погода супер . По рыбе не фонтан , белая в районе газопровода , кобылы , и гдето рядом просто ОТСУТСТВУЕТ . Судак проклёвывался отчень мелковастый , отчень стльно разбавленный водой. Весь был утоплен по причине размера .Начала проклёвыватся по заливчикам зубастая , не ахти как клёт , но намного веселей чем в июле . Сильно крупной не попадалалось , но 1-1.5 кило присутствовала . Попадались и недомерки , которые были утоплены . Также с зубастой присутствует окунь , парочьку штук словили отчень душевных . Ловили на твичь , воблеры разные , работола больше кислота , ловили и на натуральные цвета , но килотники рыбов интересовали больше . Становились ночью на клёв , проклёвываля сомок , были и 2 килушные и один в районе 5 кг . С водой полная катастрофа , дают воду как захочется . Днём кажись вобще не дают , или так дают что и заметить не получается . Ночью что-то там пытатся исполнить с водой , но тоже не ахти .По слухам рыба якобы присутствует на шпорах , и присутствут плотно . Говорят что стоит полно лещя , чахлой и другой бели . Про хишную рыбу в слухах не сообщалось .
greenboy
03.09.2015, 21:08
Сейчас в пекарях, погода супер, ловил два дня на первой от пекарей шпоре напротив 144 бакена. Фидер, червь , опарик, пена, дистанция 40 м. Разве что джигу перед рыбой не станцевал, полный ноль, только плотва изредка, аборигены поймали два небольших, по800 гр , подлещика, больше не видел. Толчков практически нет, чуть чуть после обеда, по толчкам немного активизируется хишник на глубине, леща нет даже по толчкам, думал может руки кривые, но такая картинкартина у всех. Попробую еще завтра с утра :opetr:
Рамштайн
04.09.2015, 09:24
Был там с товарищем прошлое воскресенье, ловили с песка: как и до этого , неплохой клёв был с 12-00 и до 16-00. Многие , кто был с самого утра к этому времени уехали ни с чем. Также откуривали все, кто ловил на фидерные оснастки. Крупняка небыло , также доставала мелкая плотва. Один лещик был с язвами, есть на фото.
А у меня информация что на Кошаре валят...именно ВАЛЯТ леща. Причем ночью не ахти, а вот утро и после 14-00 очень неплохо. На двоих скажем так более 40 кил, причем лещ редкий меньше 2 кил. Источник надежный. Были с утра до следующего вечера.
И чтобы было честно правочка...Лагерь на берегу, но ловят с лодок.
greenboy
04.09.2015, 13:09
сегодня утром половил у разбитого моста в Каневе. лещик брал и крупный, за 2кг, из шести лешевых поклевок- 4 успешно, 2 поехали в Киев, 2 утоплены, плотвы не было:):):)
сегодня утром половил у разбитого моста в Каневе. лещик брал и крупный, за 2кг, из шести лешевых поклевок- 4 успешно, 2 поехали в Киев, 2 утоплены, плотвы не было:):):)
Хотел и про это место сказать, но решил пока повременить т.к. хочу сам там завтра пристроиться метров на 30-40 ниже. А Вы ужо отписались. Ну ладно если что где-нить втиснусь. А про поклевки и размер в точку, кум позавчера отловился неплохо.
greenboy
04.09.2015, 15:40
сегодня людей было мало, но да-завтра выходной, к стати- дистанция порядка 40 м. без всяких поисков рельефа дна, удачи!!!:poplavok:
Солнечный
04.09.2015, 21:48
А у меня информация что на Кошаре валят...именно ВАЛЯТ леща. Причем ночью не ахти, а вот утро и после 14-00 очень неплохо. На двоих скажем так более 40 кил, причем лещ редкий меньше 2 кил. Источник надежный. Были с утра до следующего вечера.
Если бы была такая информация, то я был бы уже там - в Пекарке, но я здесь (в Киеве) поскольку люди которые каждый день сидят на воде и пытаются ловить леща - ничего путного не ловят, т.е. пару-тройку подлещей около кила в день. Каждый вечер я созваниваюсь и получаю информацию от разных людей, которые рыбачат: напротив говнянки; в Пекарской протоке, на Уренгое и на Крещатике, так что грубо говоря рыбалка - болт...
А посему мне Ваша информация представляется весьма сомнительной...
знакомые с 28.08 по 1.09 лагерем на лугу стояли,на 2 фидера 1 лещ за 2шку-самое яркое событие по рыбалке.остальное кости на уху и запечку на день...
-
если вы точно знаете, где точно (место, дистанция, глубина), на что точно (прикормка, насадка) и как ловить леща (длина/толщина поводка, номер крючка, подача насадки) в этом году в Пекарях,
Мне вчера сказала -"Лещей больше не лови" :)
Вернулся с Прохоровки.....Занимался троллигом.....итог 3 сома(самый на 11 кг), 2 щуки (самая трёшка)....брало плохо,но всё таки удалось хоть кого-то выманить....и забагрил 1 леща....
По лещу интересные споры в ветке....могу сказать точно,что по эхолоту его немеряно,стоит стеной,что на верху,что внизу....его реально запредельно много....в Каневе утром шпоры забиты людьми....по левому берегу ловят даже с пляжа завода...Вечером видел как в сторону Прохоровки возвращаются флотилии из лещатников.....
Если бы была такая информация, то я был бы уже там - в Пекарке, но я здесь (в Киеве) поскольку люди которые каждый день сидят на воде и пытаются ловить леща - ничего путного не ловят, т.е. пару-тройку подлещей около кила в день. Каждый вечер я созваниваюсь и получаю информацию от разных людей, которые рыбачат: напротив говнянки; в Пекарской протоке, на Уренгое и на Крещатике, так что грубо говоря рыбалка - болт...
А посему мне Ваша информация представляется весьма сомнительной...
Мне Ваши сомнения так ска-а-ать до одного.
Вчера встречался. Были 2-3 сентября с ночевкой с утра до вечера следующего дня, один семнадцать штук, второй 9, почти все за 2 кила. Им верю тем более было подтверждение соседа который не поехал, но по их прибытию улов зафиксировал. Все рыбачки соседи по ул Энергетиков 8-14
знакомые с 28.08 по 1.09 лагерем на лугу стояли,на 2 фидера 1 лещ за 2шку-самое яркое событие по рыбалке.остальное кости на уху и запечку на день...
В том-то и дело что под левый берег и ТОЛЬКО С ЛОДКИ!
Был возле моста, ближе к пилораме/деревообработке (кто как называет) мабуть погода т.к. два клева за 3 часа, один подлещик, соседи по 1 поймали, один на взгляд за двушку, второй до двушки.
Да и еще... Пекарский сосед (у меня дом в Пекарях там сейчас батя с мамкой на отдыхе) показывал бате ночной позавчерашний улов 6 штук 1,5-2 кила, ловил прямо с территории очистных на углу перед песочком.
Солнечный
07.09.2015, 13:55
Мне Ваши сомнения так ска-а-ать до одного.
Вчера встречался. Были 2-3 сентября с ночевкой с утра до вечера следующего дня, один семнадцать штук, второй 9, почти все за 2 кила. Им верю тем более было подтверждение соседа который не поехал, но по их прибытию улов зафиксировал. Все рыбачки соседи по ул Энергетиков 8-14
Верить людям - это хорошо, еще лучше когда весь улов это лещи за 2 кила, но хорошо бы выложить здесь фото хотя бы четырех-пяти рыб за 2 кила, а то сомнения все же остаются :rolleyes:
P.S. с детства ловлю леща в тех краях, последние 15 лет не вылезал оттуда, уловы в 15 лещей за двушку за один день были последний раз в 2009 году, и то не каждый день и далеко не у всех, после было намного хуже...
Солнечный
07.09.2015, 14:27
Вернулся с Прохоровки.....Занимался троллигом.....итог 3 сома(самый на 11 кг), 2 щуки (самая трёшка)....брало плохо,но всё таки удалось хоть кого-то выманить....и забагрил 1 леща....
По лещу интересные споры в ветке....могу сказать точно,что по эхолоту его немеряно,стоит стеной,что на верху,что внизу....его реально запредельно много....в Каневе утром шпоры забиты людьми....по левому берегу ловят даже с пляжа завода...Вечером видел как в сторону Прохоровки возвращаются флотилии из лещатников.....
Ну так всегда происходит, лещ из года в год в определенные дни в пол-воды стеной стоит, а клюет на русловых ямах слабо, обычно в такое время гораздо больше шансов поймать его на небольших глубинах днем и ночью, часто с берега, а не с лодки.......а флотилии всегда будут, даже если клева нет, ведь люди в отпусках на базах, и каждый день стараются проверять наличие леща... а вот к середине и концу сентября многие базы закроются и от флотилий останется несколько лодок несмотря на хороший клев....
Ну так всегда происходит, лещ из года в год в определенные дни в пол-воды стеной стоит, а клюет на русловых ямах слабо, обычно в такое время гораздо больше шансов поймать его на небольших глубинах днем и ночью, часто с берега, а не с лодки.......а флотилии всегда будут, даже если клева нет, ведь люди в отпусках на базах, и каждый день стараются проверять наличие леща... а вот к середине и концу сентября многие базы закроются и от флотилий останется несколько лодок несмотря на хороший клев....
Товарищ дорогой! Я ен верю Вам в том, что Вы опытный Пекраско-Прохоровско-Каневский лещатник т.к. такие уловы среди местных (особенно Прохоровских рыбачков) СОВСЕМ НЕ РЕДКОСТЬ. Год назад с родственником скажу так любителем-профессионалом с Прохоровки (если есть желание могу скзать его кличку в селе, его ВСЕ сельские ЗНАЮТ, заниматся именно заготовкой и сбытом рыбы вплоть до того что скупает у местных т.к. сам уже в возрасте) были на Крещатике, так вот стояло около 15 лодок, идем под мотором и он говорит "Вот дилетанты не занют где становиться надо" и т.д. с матами. Стали метров за 50 от них, у них изредка. У нас ИТОГ. За 3-4 часа пол полиэтиленового мешка на четверть уже забитого солью (очень жарко было) (кил с 25-30) - синец, лещ (правда не большой до кила), в заброс я ахренел. Только ложка с отводом и 1 поводком (см. 10 не более) дна касается поклевка и почти без схода.
Вот как ловят, а тут говорили лодки местных пару раз рыбу на берег вывозили.
А Вы ЯВНО начинающий!!! Хоть и пятнашка лет густеры за Вами.
Солнечный
07.09.2015, 15:18
Товарищ дорогой! Я ен верю Вам в том, что Вы опытный Пекраско-Прохоровско-Каневский лещатник т.к. такие уловы среди местных (особенно Прохоровских рыбачков) СОВСЕМ НЕ РЕДКОСТЬ. Год назад с родственником скажу так любителем-профессионалом с Прохоровки (если есть желание могу скзать его кличку в селе, его ВСЕ сельские ЗНАЮТ, заниматся именно заготовкой и сбытом рыбы вплоть до того что скупает у местных т.к. сам уже в возрасте) были на Крещатике, так вот стояло около 15 лодок, идем под мотором и он говорит "Вот дилетанты не занют где становиться надо" и т.д. с матами. Стали метров за 50 от них, у них изредка. У нас ИТОГ. За 3-4 часа пол полиэтиленового мешка на четверть уже забитого солью (очень жарко было) (кил с 25-30) - синец, лещ (правда не большой до кила), в заброс я ахренел. Только ложка с отводом и 1 поводком (см. 10 не более) дна касается поклевка и почти без схода.
Вот как ловят, а тут говорили лодки местных пару раз рыбу на берег вывозили.
А Вы ЯВНО начинающий!!! Хоть и пятнашка лет густеры за Вами.
Я и не говорил здесь, что я опытный, об этом пусть судят люди, которые меня знают.
Уловы там не редкость, вопрос когда были эти уловы, с годами там все больше сетей, особенно ниже газопровода, так откуда же взяться нормальному лещу...
А Вы бы вместо слов, подтвердили бы фото желательно с весами, той рыбы о которой Вы говорите, а судя по тону, одни рассказы у Вас...
И заметьте, к Вам ничего личного...я не сужу о людях, не зная их.
Я и не говорил здесь, что я опытный, об этом пусть судят люди, которые меня знают.
Уловы там не редкость, вопрос когда были эти уловы, с годами там все больше сетей, особенно ниже газопровода, так откуда же взяться нормальному лещу...
А Вы бы вместо слов, подтвердили бы фото желательно с весами, той рыбы о которой Вы говорите, а судя по тону, одни рассказы у Вас...
Я заметил, что в тех местах подлещ на 1,300 кеге воспринимается двушкой. Все это заканчивается, когда достаются электронные весы :)
Поддержу Вас, что уж очень интересно увидеть фотки с уловом и весами.
...могу сказать точно,что по эхолоту его немеряно,стоит стеной,что на верху,что внизу....его реально запредельно много....в Каневе утром шпоры забиты людьми...
его там стоко же эхо показывало уже в конце июня...я был на базе отдыха ниже Газопровода с 8.07-12.07.сам не ловил леща,но видел как соседи привозили по 12-17 шт. на одно.лещ больше весь немного за 1кг.гоосед-жерешатник жаловался что лещ днем занимает всю акваторию и жерех"пасует"приходилось ждать пока пройдет стая.эхо показывало просто неправдивые косяки леша.в Каневе по лещу больше дыма чем огня))
Ловил бы я фото выложил бы, а т.к. я не ловил и не фотографировался права выкладывать фото мне не давали, тем более не все НОРМАЛЬНЫЕ Каневские рыбачки святятся в такими уловами и кроме того дял нормальных опытных рыбачков РЕАЛЬНо и без сеток ЭТИ УЛОВЫ СОВСЕМ НЕ РЕДКОСТЬ как для Вас. Еще раз ребята говорили что местные 2-3 лодки дважды выгружали рыбу в машину марку и цвет которой ВАМ принципиально не скажу () хотя скупщик в Каневе известный.
И еще раз вопрос? Знаете ли Вы местных рыбачков по ФИо или же кликухам? Только не Пекарским т.к. там РЕАЛЬНО прутовых профи НЕТ.
Развею Ваши мифы написаные ниже...итак 1.-Лещ стоял на ямах не в пол воды,а плотно вдоль дна....2.-Клевал лещ на этих выходных мешками,Канев лещом завален,скупщики приезжают прям на берег....!!!!!! 3.-ловится лучше с лодки и ТОЛЬКО днем и как раз на РУСЛОВЫХ ЯМАХ...125 бакен,Пекари,причал Тарасова Гора,Газопровод,выход с Роси....!!!!!! 4.-сейчас базы полу пустые...а на них как раз только в основном рыбаки и остались,и как раз самое большинство лещатников !!!!! 4.-Лещ там ловился всегда и хорошо,просто надо знать где и уметь это делать...В прошлом году 55 шт на двоих-рекорд....Этот год-рекорд 34 шт....у нашего соседа рекорд в этом году 42 шт....а Вы говорите о 2009 году.... Вот читаю и просто удивляюсь....Влад01 Вам реально просто правду матку в глаза говорит....,а Вы не верите....
а теперь фото с доказательствами,жаль только с весами не сохранилось....а лещ реально за двушку))) :
и фото с сомом) приятный соперник)))
Приехал сегодня из Пекарей, клевало слабо, соседи в пределах видимости курили бамбук, мужик на лодке стоял невдалеке - тоже. Может погода. Я поймал трошки, но пришлось напрягаться... :cool:
Солнечный
08.09.2015, 00:05
Развею Ваши мифы написаные ниже...итак 1.-Лещ стоял на ямах не в пол воды,а плотно вдоль дна....2.-Клевал лещ на этих выходных мешками,Канев лещом завален,скупщики приезжают прям на берег....!!!!!! 3.-ловится лучше с лодки и ТОЛЬКО днем и как раз на РУСЛОВЫХ ЯМАХ...125 бакен,Пекари,причал Тарасова Гора,Газопровод,выход с Роси....!!!!!! 4.-сейчас базы полу пустые...а на них как раз только в основном рыбаки и остались,и как раз самое большинство лещатников !!!!! 4.-Лещ там ловился всегда и хорошо,просто надо знать где и уметь это делать...В прошлом году 55 шт на двоих-рекорд....Этот год-рекорд 34 шт....у нашего соседа рекорд в этом году 42 шт....а Вы говорите о 2009 году.... Вот читаю и просто удивляюсь....Влад01 Вам реально просто правду матку в глаза говорит....,а Вы не верите....
а теперь фото с доказательствами,жаль только с весами не сохранилось....а лещ реально за двушку))) :
и фото с сомом) приятный соперник)))
Я мифы не пишу, какие могут быть мифы, я же ясно написал, что бывает так, что в определенное время лещ стоит в пол-воды, так бывает, ну а когда он вдоль дна кормится, то понятно что он хорошо клюет, так что Вы вне контекста меня цитируете, то что я сказал - это не аксиома, так бывает, это не зависит от моего видения, это зависит от поведения леща в конкретный день...
Что касается уловов, то я тоже могу выложить достаточное количество фото за последние годы (смотрите ниже), но я пытался заострить внимание участников этой темы не на количестве пойманной рыбы в улове, а на размере пойманной рыбы, так вот чтобы не было искажения написанного мной - я подчеркиваю, что уже достаточно давно настоящих лещей, а это от 1.5 кг и более по весу мало, много подлеща идет весом до 1.5 кг, т.е. можно ловить мешками, а при этом полноценного леща мало - часто бывает так, что на 30 - 80 кг рыбы приходится не более 10 - 15 кг леща (если не менее), где одна особь весит 1.5 кг и более, а особи свыше 2 кг составляют единицы в конкретном улове и так уже несколько лет... о причинах я не буду говорить, они всем известны... и причем тут опыт ловли леща, леща ловить достаточно просто...
Смею сказать, что такая картина не только в акваториях Каневского и Кременчугского водохранилищ, так практически везде по Днепру, ибо леща как и другую рыбу везде массово выбивают...
Так что извините, нравится кому мое мнение или нет, это уже другой вопрос, ведь человеку свойственно сомневаться...
А потому я и писал, что уважаемые, если вы ловите за одну рыбалку много лещей вес которых от 2 кг штука, так покажите на форуме эту рыбу в количестве, чтоб можно было убедиться в том, что настоящего леща еще хватает............................а вместо этого я вижу одну говорильню и замечания в свой адрес, а причем здесь я, я как и вы хочу поймать или хотя бы увидеть рыбу того размера, о которой тут говорят..., но вот беда давно не ловится рыба такого размера как раньше.
Вот так и возник вопрос - зачем говорить о том, чего нет?
где одна особь весит 1.5 кг и более, а особи свыше 2 кг составляют единицы в конкретном улове и так уже несколько лет...
Так и есть, полностью подтверждаю, ниже Канева чаще всего лещ от 800 до 1.8, иногда влетают 2.100-2.300 но это редкость и влетают они 1-2 за рыбалку...
Но я лично всегда с юмором отношусь к таким рассказам "что все за двушку" , какое же обсуждение рыбалки без "рыбацких историй" :D:voot:
Я мифы не пишу, какие могут быть мифы, я же ясно написал, что бывает так, что в определенное время лещ стоит в пол-воды, так бывает, ну а когда он вдоль дна кормится, то понятно что он хорошо клюет, так что Вы вне контекста меня цитируете, то что я сказал - это не аксиома, так бывает, это не зависит от моего видения, это зависит от поведения леща в конкретный день...
Что касается уловов, то я тоже могу выложить достаточное количество фото за последние годы (смотрите ниже), но я пытался заострить внимание участников этой темы не на количестве пойманной рыбы в улове, а на размере пойманной рыбы, так вот чтобы не было искажения написанного мной - я подчеркиваю, что уже достаточно давно настоящих лещей, а это от 1.5 кг и более по весу мало, много подлеща идет весом до 1.5 кг, т.е. можно ловить мешками, а при этом полноценного леща мало - часто бывает так, что на 30 - 80 кг рыбы приходится не более 10 - 15 кг леща (если не менее), где одна особь весит 1.5 кг и более, а особи свыше 2 кг составляют единицы в конкретном улове и так уже несколько лет... о причинах я не буду говорить, они всем известны... и причем тут опыт ловли леща, леща ловить достаточно просто...
Смею сказать, что такая картина не только в акваториях Каневского и Кременчугского водохранилищ, так практически везде по Днепру, ибо леща как и другую рыбу везде массово выбивают...
Так что извините, нравится кому мое мнение или нет, это уже другой вопрос, ведь человеку свойственно сомневаться...
А потому я и писал, что уважаемые, если вы ловите за одну рыбалку много лещей вес которых от 2 кг штука, так покажите на форуме эту рыбу в количестве, чтоб можно было убедиться в том, что настоящего леща еще хватает............................а вместо этого я вижу одну говорильню и замечания в свой адрес, а причем здесь я, я как и вы хочу поймать или хотя бы увидеть рыбу того размера, о которой тут говорят..., но вот беда давно не ловится рыба такого размера как раньше.
Вот так и возник вопрос - зачем говорить о том, чего нет?
В полемику вступать с Вами смысла нет,пусть каждый останется при своем мнении....
В полемику вступать с Вами смысла нет,пусть каждый останется при своем мнении....
Это точно!
Смею заметить что с тов. SIDOR 1 лично не знаком, чтобы не было всяких там инсинуаций типа они друг за друга.
Арик_2014
08.09.2015, 10:24
Уважаемые, а никто про нормы вылова не забыл, а то вякаем что сетями Днепр перегородили, а сами как дорываетесь до той несчастной рыбы так и удержу нет, в заброс, сетью, на клев - для рыбы результат один... Фото садков просто замечательные, а в тазиках вообще великолепные, также как рассказ о мешке с солью... И кто вы после этого???
Уважаемые, а никто про нормы вылова не забыл, а то вякаем что сетями Днепр перегородили, а сами как дорываетесь до той несчастной рыбы так и удержу нет, в заброс, сетью, на клев - для рыбы результат один... Фото садков просто замечательные, а в тазиках вообще великолепные, также как рассказ о мешке с солью... И кто вы после этого???
А Вы знаете Вы вообщем-то правы. Только для местных эти Правила до одного места, они на этой реке с младенчества, это ИХ РЕКА и если ловят они на разрешенные снасти по нормам вылова укорять их я не буду. Кроме того у некоторых проходы и вылов леща порой единственный способ заработка, а лещ пройдет и будет на деньги полученные от его добычи еще полгода существовать. Это мое мнение.
И еще раз. Это нам с Киевскими и даже Каневскими зарплатами легко говорить, а вот в Прохоровке или Келеберде с Пекарями это порой ЕДИНСТВЕННЫЙ способ накормить семью, детей закрыть консервы на зиму и просто выжить.
Арик_2014
08.09.2015, 10:55
Не собираюсь начинать дискуссию по этому поводу, скажу одно - закон должен быть один для всех, и не важно, киевский ты, каневский или другой какой..., а про выживать скажу так: кто хочет что либо сделать, ищет возможности, кто не хочет, ищет оправдания. Я так думаю Вам же зарплату не за красивые глаза платят....
Не собираюсь начинать дискуссию по этому поводу, скажу одно - закон должен быть один для всех, и не важно, киевский ты, каневский или другой какой..., а про выживать скажу так: кто хочет что либо сделать, ищет возможности, кто не хочет, ищет оправдания. Я так думаю Вам же зарплату не за красивые глаза платят....
Не хотите так и не начинайте. Закон для всех??? Скажите про это властьдержащим. А зарплату мне платят за то что я в свое время получил высшее юробразование, показал себя надлежащим образом так, что эту зарплату мне платят С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не вынуждено. НО!!! Так как я живут не все, 90% (я так думаю) сельских жителей возраста от 30 лет, наследие СССР, имеют только 10 классов, а некоторые даже этого не имеют. Что им делать если даже в Каневе работы практически НЕТ. А если и есть то нужна соответсвующая квалификация.
Так что действительно если не хотите дискутировать лучше промолчите.
Арик_2014
08.09.2015, 11:45
Не хотите так и не начинайте. Закон для всех??? Скажите про это властьдержащим. А зарплату мне платят за то что я в свое время получил высшее юробразование, показал себя надлежащим образом так, что эту зарплату мне платят С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не вынуждено. НО!!! Так как я живут не все, 90% (я так думаю) сельских жителей возраста от 30 лет, наследие СССР, имеют только 10 классов, а некоторые даже этого не имеют. Что им делать если даже в Каневе работы практически НЕТ. А если и есть то нужна соответсвующая квалификация.
Так что действительно если не хотите дискутировать лучше промолчите.
А я о чем... Вам высшее образование нарисовали, или 5 лет пришлось бред горячечный зубрить и сдавать, на работе тоже небось в потолок плевать не особо получается, а ленивую "скотину", которая только сливу заливать и умеет конечно надо оправдать, мол работы для них нет, не пришел добрый дядя и денег не дал за то, что они ни черта не умеют, и что хуже всего учиться не хотят(потому и "скотина"). А про законы и власть эта песня тех кого все и так устраивает, потому что все изменения всегда и везде с себя начинаются иначе не бывает.
Так ясно. Продолжим. Складывается у меня такое впечатление, что Вы живете где-нить в потустороннем мире и не знаете проблемы безработицы, села и т.д.
Берем пример Пекарей. Часть села работают на очистных, получают зарплату 1.300 (вымывают в тазах в прямом смысле ГАВНО) у них есть дети если не ошибаюсь 15 и 8 лет. Вы считаете, что на эти деньги без допзаработка в ввиде той же рыбалки они проживут? Я думаю НЕТ и не обязательно быть как Вы пишете аватаром. В Каневском центре занятости вакансий хрен да не хрена, за обалденную зарплату до 1.400 которая считается в Каневе еще не плохой, а требуются на эту зарплату квалифицированные работники такие как например электрики высших разрядов (которые нет у большинства) на Рябу или станочник на вреднючий Эргопак т.к. если не знаете от делает кульки, одноразовую посуду и т.д. Или почти обанкротившийся Верес, так вот если предположить что работать даже за нее на проезд туда сюда вся она и уходить будет.
Снимите розовые очки, я реально говорю, что большинству рыбалка это есдинсвенный заработок, тем более на их реке. Это мы живем на неплохую з/п в теплых квартирах и на реке гости, а они ДОМА!!! Сейчас газом не дотопишься, все переходят на дрова. Люди РЕАЛЬНО выживают, а не живут. и ту их еще налогами давят. Воистину пословица Сытый голодного не понимает!!!
Да и еще реально сократились вакансии после приезда в Канев вынужденных переселенцев, я не говорю что им помогать нельзя...НАДО но факт остается фактом!
Арик_2014
08.09.2015, 12:49
Вот юриста за километр видно, Вам про Фому, Вы про Ерему, я про то что законы соблюдать надо, а Вы про говно в тазиках, и про тяжкую участь села Пекари... Хотя из примеров, если в Каневе так хреново с деньгами, то какого же рожна на рынке цены киевские (а то и дороже) на все продукты... Или все-таки разруха в головах, как классик говаривал.
факт остается фактом!
Так вы и за лов сетями?
И рыбинспекцию уволить и разогнать? Кто им платит зарплату из бюджета и за что?
А промысловый вылов и продажа рыбы это тоже от бедности?
А кабанчика завалить? Во мяса то!!
Там кучи уток черных, вот их нада всех сожрать!!:)
Арик_2014
08.09.2015, 13:04
Резюмируя нижесказанное, хотите рыбу ловить нормально, будьте хозяевами своих рек, а не ведите себя как волки в овчарне, и другим не давайте, а иначе забудете и о том что рыба была, и о собственных правах тоже, потому как безнаказанность порождает вседозволенность
Так ясно...
С таким раскладом поснимайте канализационные люки и сдайте в металлолом. Да чего уж там, можно еще автовокзал разобрать. Он новенький, красивый. Стекла много продать можно. "Шпоры" разобрать можно, там камня полно, для стройки. Выживать то надо.
Есть поговорка, "Если в твоей стране жопа- это не повод быть в ней говном."
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010