Показати повну версію : Структура форума, обсуждение
Господа, давайте проявлять активность в создании структуры нового форума. Я понимаю, что пока еще не закончились споры, быть ему вообще или нет, но все равно рано или поздно ему быть. Время-то идет...
Так давайте поможем Вебмастеру Вику сделать этот форум удобоваримым. Мы все привыкли к старому варианту, но опять же все мы как-то бы его хотели изменить.
Давайте ваши идеи по поводу общалок в новом форуме - оставить те же или как-то видоизменить.
Думаю также, что нелишним было бы кроме определения структуры общалок выслушать мнение каждого по поводу личности достойного модератора в каждой общалке. Модератор должен в первую очередь досконально знать предмет, быть Домовым со стажем, терпимым к чужому мнению и имеющим достаточно времени для работы над общалками. Потому что если, скажем, ДЖ будет модератором в "Пингвине", я в "Фидере", а ЮГ - в "Нахлысте", то ничего хорошего из этого не получится...
Есть, правда, одна полосатая личность, которая могла бы модерировать все общалки, но она шибко занята модерированием "Свита рыбалки" :)
предлагаю хищные Общалки делить по способу ловли: джиг (кастинг), троль и пр. А не по рыбе...
Ладно, не хотите активничать, рискну первым:
Старые общалки:
ТРЕП БЕЗ ТЕМ - оставить
КАЛЕНДАРЬ - не могу сказать с уверенностью
СНАСТИ - оставить, но разбить на подразделы
КАПИТАН - оставить
ГРИБОЛОВ, ОХОТНИК, МУХОБОЙКА - объединить в общалку "ЕСЛИ НЕ КЛЮЕТ"
ПОДВОДНИК - ничего не скажу, бо полный чайник
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ - исчерпалась, снести гав-гав-гав-
АНЕКДОТ - оставить, можно переименовать в БАЙКЕР
КРУТОЙ КВОКЕР, СОМЯТНИК - объединить
ОТЧЕТЫ - оставить
ЩУКАРЬ, СУДАЧАТНИК - изменить, как Флаер правильно говорит, поставить вместо них "ДЖИГИТ", "ТРОЛЛИНГ" и "СПИННИНГИСТ"
БЕЛЬ - разбить на "ФИДЕРАСТ" и "ПОПЛАВОЧНИК"
КАРПЯТНИК - оставить
ВОБЛЕРЫ - убрать, они войдут подразделом в СНАСТИ
ЭХОЛОТЫ И ДР. ПРИБОРЫ - очень длинно, оставить и переименовать в ДЕВАЙСЫ
ЭКОЛОГИЯ И БРАКОНЬЕРСТВО - как-то оставить, но тоже не могу ничего дельного сказать
КУЛИНАР - оставить
ПИНГВИН - оставить
мне также кажется, что можно пару общалок добавить:
БАЗЫ - инфа о базах, условиях проживания и т.п.
РЫБАЧКА СОНЯ - женщины на рыбалке, обязательное условие: модератор - девушка
КУЛИБИН - общалка для тех, кто делает или улучшает снасти своими руками
Присоединяйтесь, не засовывайте свое мнение внутрь себя :)
Полностью поддерживаю Flyerа, это было б просто замечательно, разделение будет правильное!!!!! Очень будем ждать:)
Дык я не понял - ты сталючников совсем не уважаешь?:eek:
Поддерживаю Андрея Сомма, но предлагаю в раздел "Снасти" добавить подраздел "Ультралайт". Много страдающих меня одобрят. (надеюсь)
Слово "фидерасты" уж больно ухо режет, да и обидное какое-то.
Присоединяйтесь, не засовывайте свое мнение внутрь себя :)
Снасти - предлагаю обсуждать в соответствующих разделах по ловле...
БазЫ - справочная инфа, можно им рейтинг дать и плюсы минусы...
Нужна ли общалка - не знаю..
Остальное - согласан, не хотелось бы плодить массу общалок, лучше получить дальнейшее ветвление уже в теме - это будет упрощать поиск.
предлагаю в раздел "Снасти" добавить подраздел "Ультралайт". Много страдающих меня одобрят. (надеюсь)
Я бы засунул его в СПИННИНГИСТ отдельной подтемой с дальнейшим дроблением по снастям, местам, блеснам, ритуалам, приседаниям и пр.
Т.е. дать Форуму максимально древовидную структуру с логичными связями...
Слово "фидерасты" уж больно ухо режет, да и обидное какое-то.
Ну да... конечно, его не будет :) Скорее всего надо назвать общалку "ДОНКА", тогда и фидерИсты, и сталючники обижаться не будут...
Снасти - предлагаю обсуждать в соответствующих разделах по ловле...
Не согласен. В СНАСТЯХ будут обсуждать, какая палка или какая катушка или даже какой шнурок лучше, а в разделах по ловле - какая проводка, какая приманка и т.д. Хотя могу ошибаться...
Думаю ошибаешся. Скакать по 20 форумам, ради того чтобы посмотреть на новую приманку и способ пользования- увольте. Нужно свести количество форумов к минимуму. ИМХО
Ну давайте рассуждать так:
Треп без тем - как всегада
Отчеты о рыбалке - только отчеты, можно обсуждалку отдельно сделать
Капитаны - вполне обособленная общалка
Грибники - тоже
Анекдоты - пущяй Соммяра резвится
Барахолка - только обявления, никаких консультаций и ответов, для этого есть телефон и мейл
Снасти - я бы в кучу снес все таки, спиннинг без катухи и лески - нонсенс
Квокеры
Муховязы
Карпятники
Ловля - разнести на типы ловли, все равно не пересекаются, просто отдельные подфорумы сделать: троллинг, джиг, поплавок и пр.
Эхожепеесы
Экология
Приманки - надо ? наверное да .... там так весело в последнее время
Кулинар
Пингвины
Добавляйте.....
Считаю нужно вместо ловля добавить (как уже правильно говорили)
ДЖИГ
ТРОЛЛ
ДОНКА (фидер, сталька как подразделы)
как обсуждение конкретного способа ловли...как комплекс к квокеру, муховьязу, карпятнику.
Также забыли
ПОДВОДНИК
а мне идея с "БАЗЫ" - понравилась
Алексей(Снегирь)
22.02.2006, 17:25
Идея "Баз"--класс.
*Оставить тему "Изменения" и там же самые центровые обьявления от Домика и руководителей сайта.
*Придумать что-то на подобие "Урядового курьера" и там освещать самые
ценные для рыбака законодательные акты, приказы и постановления от
госрыбохраны и т.д.
Идея "Баз"--класс.
*Оставить тему "Изменения" и там же самые центровые обьявления от Домика и руководителей сайта.
*Придумать что-то на подобие "Урядового курьера" и там освещать самые
ценные для рыбака законодательные акты, приказы и постановления от
госрыбохраны и т.д.
Поддерживаю. Более того: по роду своей деятельности даже готов взять на себя эту обязанность. "Лига" под рукой. Сегодня же и начну.
Цитировать не буду, много чего интересного высказали :)
ИМХО, так. Если уж выявлено недовольство по поводу скорости загрузки (думаю временно), то в скором времени вылезет проблема "я заблудился" или искал, не нашел, создал тему - забанили, так как такое уже было... или нетуды закинул. Нечто подобное будет, если темы сообщений будут одинаковыми, а практика показала, что это во многих форумах. Но если уж сильно увлечься подуровнями, можно и искомое не найти. Поэтому на главной странице в перечне должно быть максимальное к-во общалок, имеющих право жить отдельно, но четко и системно собраных в рубрики. Это практика так показала, на какой форум не загляни - все похожи. Нет смысла делать подуровни - это только трата времени на обновление страницы при переходе да и загружается лишнее. Вполне возможно, общалки "Щукарь" и "Судачатник" более распылены по тематике сообщений, менее информативны, если позволите :) Возможно, в них нет необходимости, но можноих оставить и перейти на тонкости, характерности, особенности, наблюдения. Почему нет? А вот необходимость создать общалки по специфике ловли явна - нужен нахлыст, джиг, воблер, поплавок, фидер, сталька и т.д.
Опять же, в рубрику, скажем, "Досуг" можно оставить и анекдоты, и курьезы на рыбалке, и просто "Треп без тем" для поговорить.
Согласен что "Базы", "Рыбачка Соня", "Кулибин" добавить надо :)
Главное, чтобы новый зашедший/вопрошающий/отвечающий и т.д. не тыкался по общалкам/подобщалкам, а с первой страницы мог понять куда ему. Пусть их будет хоть 20, но именно ТЕМАТИЧЕСКИХ. Тогда и читать будут то, что интересно, и писать туда, куда положено. Кроме того, никто не отменял прикрепленных тем. Модератор(ы) раздела имее(ю)т право переименовывать тему в более понятную и с развернутым названием - и мусора меньше будет.
В общем, подумать есть над чем. Завтра закину вариант к обсуждению, щас позно уже...
Хотелось бы добавить, что не стОит создавать названий рубрик, которые не понятны сходу впервые вошедшему на ФОрум. примеры:
Базар Бухара, Байкер, Беседка...
Ну почему все решили что за любую оплошность будут - наказывать, банить, растреливать ? Думаете что администрация форума это гестапо ?
Любые темы можно объединить/разъединить, любое сообщение можно (в т.ч. самостоятельно) перебросить в другую тему, более подходящую. Любое сообщение можно подправить если ты его автор.
Чтобы получить предупреждение надо по крайней мере повести себя как Роман РМ пару дней назад ... и то он ничего не получил. Просто сообщение его каунло в лету ....
Спокойней ! Скорость обмена с форумом - вопрос решаемый. структура форума тоже. Давайте совместными усилиями приводить все к удобному и божескому виду.
Хотелось бы добавить, что не стОит создавать названий рубрик, которые не понятны сходу впервые вошедшему на ФОрум. примеры:
Базар Бухара, Байкер, Беседка...
Игорь, но ведь под названием дается краткое описание сути общалки. Можешь посмотреть на примере уже существующей. Даже никуда не надо кликать...
Ну давайте рассуждать так:
Ловля - разнести на типы ловли, все равно не пересекаются, просто отдельные подфорумы сделать: троллинг, джиг, поплавок и пр.
Добавляйте.....
Предлагаю этот раздел называть "Сам ПРОЦЕСС":)
Так давай тогда шифровать названия в двоичном коде - все равно есть описания. Очень часто попадая на новое место в Инете чуствую дискомфорт от таких словоблудов - поди разберись, что они хотели сказать полетом своей фантазии... Я ЗА понятные названия рубрик и глав, название которых говорит о их содержании!
Добавлю: я общалки Домика Рыбака нашел через несколько дней активного штудирования иформации на сайте - конспирация, однако!
Подводников не забудьте :-) Мы ж самое рыбное ассорти. Сам себе лодка, прут и шнур. Причем все как один "джигиты". Собственно, подводная охота и есть "джиг" вниз-вверх:) Модераторы уже подводяные есть, так что не губите на корню :-)
Уважаемые господа! Я выскажусь как среднестатистический посетитель ДР. Вы сами решайте как назвать и сколько будет рубрик. Моя более чем 4-х летняя практика посещений следующая:
1. Отчеты о рыбалке, Пингвин (зимой)
2. Треп без тем
3-5. Щукарь, судачатник, Сомятник, бель.
1-5 занимает максимум 15 мин. На большее нет времени.
Остальные общалки посещаю не чаще 1-2 раз за полгода. Раньше раз в неделю заходил в чат, просматривал все за прошедшую неделю, иногда задерживался. В новый уже не захожу. Почему?Этот вопрос себе не задавал-просто факт. Не хочу, чтобы это повторилось с общалкой. Но это ваши дела. вам и решать. Если задача сделайть клубный сайт и посещаемость по барабану, то вы на правильном пути. Удачи!
Предлагаю оставить тему "С Днем Рождения!" постоянно действующей и со статусом "важная". всех именниников поздравлять только там, дабы не распыляться .....
Тему я создал, стоит первой в списке.
Присоединяйтесь
А обменку Cd-dvd дисками и кассетами есть смысл делать?
А обменку Cd-dvd дисками и кассетами есть смысл делать?
Хорошая идея, можно договариваться в инете и меняться на Бу по четвергам.
Хорошая идея, можно договариваться в инете и меняться на Бу по четвергам.
А по пятницам давать показания следователю по поводу нарушения Закона о защите авторских прав ...... шутка ....
предлагаю хищные Общалки делить по способу ловли: джиг (кастинг), троль и пр. А не по рыбе...
ПІдтримую. Я Пользуюсь сайтом не так давно, но єто идея
И где новые темы/общалки? У меня уже отчеты томятся;)
Я бы сделал еще раздел Экипировка слишком много в этом слове всего :) А то в снастях или в трепе обсуждать чемоданчики/рукавички/шапочки/термосочки как-то не таво :)
Но в то же время, ребята, не советую делать слишком большое дерево, - пару максимум 5 форумов сверху того что было, будет в самый раз. И побольше конкретики в названиях темы, либо в ее описаниях как мин. (Флаеру респект)
Я бы сделал еще раздел Экипировка слишком много в этом
Хорошая тема. Только это не названием раздела быть должно, а именно одной из общалок. А имя раздела - что-то типа "Что нам рыбку ловить помогает..." И в этот раздел запихнуть общалки по джипсам, эхолотам, одежке, может быть моторам и лодкам (вспомагательные средства все ж :)
Но в то же время, ребята, не советую делать слишком большое дерево, - пару максимум 5 форумов сверху
Да не получится пятью общалками ограничится... Слишком много всего конкретного. ;)
ИМХО, конечно
"Что нам рыбку ловить помогает..."
Многие подумают, что тема посвящена вОУтке! :rolleyes:
Тут у меня ваще дельное предложение есть:
Давайте пока все это тут делать но в рамках новых тем. По мере включения новых общалок (снасти, ловля, и т.д.) будем переносить туда эти темы.
Только ньюансик один есть - пока что работают старые общалки, двоить будет
Да.. встпомнил. Дабы не появлялось в форумах куча коммерческих обявлений (связанных с рыбалкой / аутдором) типа продам стул-раскладушку и бейлайнер в придачу оптом, нужно бы в форум Барахолка разбить на куплю/продам (от частных лиц) и от фирм.
Еще. Просьба к создающим темы. Желательно название темки делать информативнее, дабы людям не тратить лишний трафик и время :)
нужно бы в форум Барахолка разбить на куплю/продам (от частных лиц) и от фирм.
Согласен! Бывает много полезного проскакивает... ;)
Несомненно необходим еще раздел Флуд. Т.е. отдельные сообщения, треп который не привяжешь к теме, просто реплики, эмоции и прочая дребедень. Такой раздел нужно оставить без модерирования, за искл. отслеживаня общепринятых норм поведения в сети.
Народ, кажется мне, что надо бы сделать еще одну общалку - "ПОТРЕБИТЕЛЬ". Все мы в процессе рыбалки пьем, закусываем, заправляемся... Давайте делиться друг с другом удачным и неудачным опытом! Паленая водка, особенно вкусные огурчики, правильная тушенка, паршивый бензин - все сюда, с производителем и местом, где покупали. И отдых наш станет приятнее...
ЗЫ: Существует риск попадания в такую общалку рекламных объяв. Поэтому она должна жестко модерироваться. Могу взять на себя, т.к. потребитель я, без ложной скромности, хороший и память на названия у меня превосходная.
ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬСЯ!
Народ, кажется мне, что надо бы сделать еще одну общалку - "ПОТРЕБИТЕЛЬ". Все мы в процессе рыбалки пьем, закусываем, заправляемся...
темка полезная, я бы почитал и поучавствовал, единственное сомнение - привязка ее к рыболовным общалкам и сайту в целом :) если не жестко придерживаться данных условий, то хотелось бы иметь и такие диспуты :))
А ваще, уже пора начинать чего-то воротить. Наработки-то есть. Старые общалки закрывать, оставить архивы для чтения. Если честно, они уже морально изжили себя. Давайте привыкать к цивилизованному общению. :D
А ваще, уже пора начинать чего-то воротить.
Погодь... Месяц погоняем, оперделимся и сваяем. Пущай народ еще повысказывается, чтобы два раза не воротить :)
что надо бы сделать еще одну общалку - "ПОТРЕБИТЕЛЬ".
Тема весьма перспективная...частенько хочеться поделиться эмоциями от потребления :mad:
можно в развитие организовать "Клуб дегустаторов-испытателей" выкладывать потом, черз пару дней, отчеты о потребительских свойствах товаров внутреннего употребления, найти спонсоров из круга производителей, очень перспективный вопрос...:D
найти спонсоров из круга производителей
Спонсоров - к черту. ИМХО. Объективность пропадет...
можно в развитие организовать "Клуб дегустаторов-испытателей" выкладывать потом, черз пару дней, отчеты о потребительских свойствах товаров внутреннего употребления, найти спонсоров из круга производителей, очень перспективный вопрос...:D
Дык, это все шутка была, можно было дальше фантазировать :D
Хотя...в каждой шутке...:rolleyes:
А не пересовывать ли закрытые больше недели назад темы в какой-нибудь архив? А то много мусора получаицца...
Прибираться, всегда нужно.
Для общих тем недели наверное мало, лучше две.
А для специальных типа "выставка", "соревнования" в самый раз.
А не пересовывать ли закрытые больше недели назад темы в какой-нибудь архив? А то много мусора получаицца...
поставь в опциях просмотра на заглавной странице "показывать за последние 2 дня" ..... или только за сегодня
а они сами будут вниз смещаться и уходить с 1 страницы, архивировать (с доступом) нада, но делаица это, как правило, раз в год даже на форумах с 5 тыс.участников.
Кстати, обратите внимание на интересную цифирь
Новый "треп без тем" стартовал с 20.02.06, сегодня 02.03.06 т.е. 13 дней включая сегодня и выходные.
На новом форуме 441 сообщение.
В старом формате за это время было явно меньше.
Это насчет активности и посещаемости... ;)
Игорь ims
03.03.2006, 16:06
Народ, а как простой человек может создавать опросы с голосованием и графической статистикой типа тем "Домовой мониторинг" или "Соцопрос". Разъясните пожалуйста.
Народ, а как простой человек может создавать опросы с голосованием и графической статистикой типа тем "Домовой мониторинг" или "Соцопрос". Разъясните пожалуйста.
очень просто:
создаешь новую тему, в ней же ставь галочку - "с опросом", тему опроса, количество вариантов и прочее .... Там все очень понятно ...
Столько предложений по структуре общалок, а раздела, где бы можно было бы в соответствии с правилами,например,кого-будь послать на ..., почему-то нет. Поэтому наиболее сознательные личности это делают в отчетах о рыбалке.:)
Столько предложений по структуре общалок, а раздела, где бы можно было бы в соответствии с правилами,например,кого-будь послать на ..., почему-то нет. Поэтому наиболее сознательные личности это делают в отчетах о рыбалке.:)
Ну где наехали там и послали...:D
Для этого в принципе можно использовать систему личных сообщений:rolleyes:
Предлагаю открыть раздел, где форумчане будут обсуждать тематические печатные издания, делиться инфой по книгам, справочникам, атласам, помагать друг другу приобрести или взять напрокат искомый фолиант и т.д. Ведь не все-же в инете читать - приятно иногда и страницами пошелестеть ;)
Предлагаю открыть раздел, где форумчане будут обсуждать тематические печатные издания, делиться инфой по книгам, справочникам, атласам, помагать друг другу приобрести
Гы... предлагаю сначала выпустить достаточно тематических печатных изданий, чтоб форумчанам было чего обсуждать... :)
Алексей(Снегирь)
07.03.2006, 14:59
Мои сыновья (1991 и 1993г.р.) спрашивают разрешения :"Можно ли нам
чего-то написать,поговорить о рыбалке в общалках?". Я им говорю,что можете только читать.
Предлогаю:Создать мини общалку(тему) для наших деток,которые ездят с нами на рыбалку.Которые тоже радуются общению с природой,которые также радуются успехам и промохам на рыбалке. Им былобы интересно,да и нам я думаю тоже.
Можно провести голосовалку по этому предложению.
Мои сыновья (1991 и 1993г.р.) спрашивают разрешения :"Можно ли нам
чего-то написать,поговорить о рыбалке в общалках?". Я им говорю,что можете только читать.
Предлогаю:Создать мини общалку(тему) для наших деток,которые ездят с нами на рыбалку.Которые тоже радуются общению с природой,которые также радуются успехам и промохам на рыбалке. Им былобы интересно,да и нам я думаю тоже.
Можно провести голосовалку по этому предложению.
Никто вроде как не запрещает. Возрастные ограничения не устанавливаются. За "чистотой речи" следим вобщем-то ....
Пусть лучше тут общаются, имхо
Petrovich
07.03.2006, 18:19
очень просто:
создаешь новую тему, в ней же ставь галочку - "с опросом", тему опроса, количество вариантов и прочее .... Там все очень понятно ...
2_#50, #51
Отличная идея првести голосование по каждой теме, например:
Вариант 1. Барахолка
- покупка
- продажа
Вариант 2. Куплю-продам
- фирмы прдлагают
- товары б/у
* куплю
* продам
Ну и так далее 5-6 вариантов, опрос 7 дней.
вариант победитель награждается занесением в гостевукху, а уже далее можно модерировать. Начинать с чего-то нужно.:rolleyes:
Алексей(Снегирь)
07.03.2006, 18:37
Никто вроде как не запрещает. Возрастные ограничения не устанавливаются. За "чистотой речи" следим вобщем-то ....
Так им ни кто и не запрещает.
Они сами говорят:"Па,тут все взрослые.Вот если бы ещё и для наших
сверстников.Ведь дети у них есть."
Разбить имено так как предложили с самого начала, а имено
ТРЕП БЕЗ ТЕМ - оставить
КАЛЕНДАРЬ - не могу сказать с уверенностью
КАПИТАН - оставить
ГРИБОЛОВ, ОХОТНИК, МУХОБОЙКА - объединить в общалку "ЕСЛИ НЕ КЛЮЕТ"
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ - исчерпалась, снести гав-гав-гав-
КРУТОЙ КВОКЕР, СОМЯТНИК - объединить
ОТЧЕТЫ - оставить
ЩУКАРЬ, СУДАЧАТНИК - изменить, как Флаер правильно говорит, поставить вместо них "ДЖИГИТ", "ТРОЛЛИНГ" и "СПИННИНГИСТ"
КАРПЯТНИК - оставить
ВОБЛЕРЫ - убрать, они войдут подразделом в СНАСТИ
ЭХОЛОТЫ И ДР. ПРИБОРЫ - очень длинно, оставить и переименовать в ДЕВАЙСЫ
ЭКОЛОГИЯ И БРАКОНЬЕРСТВО - как-то оставить, но тоже не могу ничего дельного сказать
КУЛИНАР - оставить
ПИНГВИН - оставить
Базы обязательно оставить, все остальной просто само собой уляжится, а насчет не поняток с рубриками зайди посмотри проч то пишут все и поймешь, кстати базы я уже добавил сам:cool:
Отличная идея првести голосование по каждой теме
заголосуемся.. ИМХО
.. тут нужно просто выкладывать соображения. А люди которые воротят форум и не первый день в школе замутят..думаю не ошибуца :) а ошибуца - подправят, а не подправят, дык мы им вотки не нальем.. о как :D :eek:
заголосуемся.. ИМХО
.. тут нужно просто выкладывать соображения. А люди которые воротят форум и не первый день в школе замутят..думаю не ошибуца :) а ошибуца - подправят, а не подправят, дык мы им вотки не нальем.. о как :D :eek:
Правильно мыслиш
Все надо делать методом проб-ошибок, бо забегаемся ....
Рамки наметили уже, корректировать по ходу дела надо
Пора помоему подруливать иначе занесет, здается мне, нужно еще замутить глобальную тему типа "стрелки", или там "планы есть присоединяйтесь", вообщем про Херсон само то, а с приходом потепления тема будет актуализироваться каждый день, и еще вопрос чета про снасти ниче нет хотел по советоватся, а вродебы и негде, что опять тему начинать??
После того, как поставил в опциях "Моментальное уведомление по e-mail" получилось следующее - есть значение, кому и как отвечать. Стал получать почтой ответы, по смыслу и заголовку вовсе не мне. В деталях это выглядит так - если делать ответ в теме, воспользовавщись кнопкой "Ответить" в конце странички, получается, что отвечаем на последнее сообщение, а вовсе не на то, на которое хотели бы... Если открыть древовидный или комбинирований просмотр, то нагдядно видим большое количество веток с "Ответы в подтемах.." и явное несоответствие структуры смыслу обсуждений.
К чему я это - давайте будем приучатся к порядку и если наш ответ на конкретное сообщение, то пользоватся кнопкой быстрый ответ или цитата именно в том сообщении, на которое отвечаем. Что это даст? Ну как минимум удобство при просмотре в комбинированном виде и какой-то порядок в ответах. При этом их гораздо легче просматривать выборочно и они находятся в правильном месте.
Конечно, при просмотре в линейном виде это значения не имеет, все равно ваш ответ будет находится в конце или начале (в зависимости от выбранного режима просмотра), но так можно на корню убить множество удобств нового форума.
ИМХО, давайте приучатся к порядку :)
Сереж, а ведь и в правду, захотят дети в своем разделе пообщатся, точно захотят.
Алексей прав, так им будет интересней (да и многие просто не захотят со взрослыми). Можно сделать что-то типа "Детской комнаты" с воспитателем :) , пусть со сверсниками общаются, они найдут о чем. А захотят с взрослыми - ну так "Никто вроде как не запрещает..."
Савельич
11.03.2006, 09:47
Согласен с СОММОМ, но немного пожеланий..
Разбить имено так как предложили с самого начала, а имено
ТРЕП БЕЗ ТЕМ - оставить
КАЛЕНДАРЬ - не могу сказать с уверенностью - ЖЕСТОКО УБЫТЬ
КАПИТАН - оставить
ГРИБОЛОВ, ОХОТНИК, (МУХОБОЙКА- убыть) - объединить в общалку "ЕСЛИ НЕ КЛЮЕТ"
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ - исчерпалась, снести гав-гав-гав- - БРАВО.. убыть...
ОТЧЕТЫ - оставить
ЩУКАРЬ, СУДАЧАТНИК, БЕЛЬ, КАРПЯТНИК, СОМЯТНИК - оставить отдельными темами, но можно объединить в скажем, РЫБЫ ,для обсуждения стратегии, методов, времени выхода, жора, насадок, мест... НАДО, МУЖИКИ... Мало об этом говорим...
Отдельно скажу про методы...
Добавить раздел. МЕТОДЫ ЛОВЛИ
Подраздел 1: Спиннинг
1. Джиг
2. спиннинг
3. тролл
4. УЛ
Подраздел 2 Донные снасти
1. Фидер, сталька
2. прочее
ПОдраздел 3. ПОплавок и прочее..
Подраздел 4: квок, ловля Сомма))))
ПОдраздел 5: Нахлыст
ВОБЛЕРЫ - убрать, они войдут подразделом в СНАСТИ -НЕТ!!! Воблеры- отдельная тема, -была очень интерестной и посещаемой на прошлом форуме..
ЭХОЛОТЫ И ДР. ПРИБОРЫ - очень длинно, оставить и переименовать в ДЕВАЙСЫ - оставвить просто ЭХОЛОТЫ...НОвичку черта с два разобраться что за девайсы.. А сайт форум должон быть легко читаемым и понимаемым)))
ЭКОЛОГИЯ И БРАКОНЬЕРСТВО - как-то оставить, но тоже не могу ничего дельного сказать.. Я бы убрал.. ТОлку маловато... Когда рыбу никто не ловить... Пусть в ТРЕПЕ будет..
КУЛИНАР - оставить
ПИНГВИН - оставить
БАЗЫ - инфа о базах, условиях проживания и т.п. - очень нужная тема
РЫБАЧКА СОНЯ - женщины на рыбалке, обязательное условие: модератор - девушка .. Да пусть бы в КУЛИНАРЕ писАли...)))
Если движок форума позволяет то возможно есть смысл рассмотреть структуру тем в виде дерева, делением на основные группы подобные следующим:
субъект (т.е. все что касается самих участников процесса)
объект (рыба, грибы етс, т.е. то что является объектом рыбалки, грибников)
процесс (методы, отчеты, советы, снасти, экипировка и проч, т.е. то с чъей помощью все происходит)
Что то типа того.
А уже внутри каждую разделить на нужное количество подтем, например группа субъектов может содержать личное общение, ДР, анекдоты и приколы, детская общалка.
Тогда и вопрос модерирования решить проще - назначить модератора на общую группу, а разделы он сам определит согласно пожеланиям и назначит ответственного.
Подумалось вот. Все таки может не стоит избавлтся от календаря наблюдений, в том виде каким он был немодерируемый он, естественно не нужен. А ваще весьма полезная вещь. Можно из года в год, от сезона к сезону, выкладывать даты начала клева той или иной рыбины, нерест, жор, условия погодные и природные. Просто климат меняется, рыбы меньше, и она подстраивается под условия. Давайте и мы будем :) Вопрос, будет ли это разделом, или "важной" (прилепленной) темой в каком нибудь разделе уже вторичен.
Насчет структуры. Боюсь, что в таком виде как сейчас сайт долго не протянет, в смысле будет общение только нескольких человек, самых заядлых и усе... - при входе слишком рябит в глазах от переизбытка тем и прочих надписей, облом (да и времени нет) во всем этом изобилии ковыряться и уверен, что многие глянув на подобное "сливают воду". ПРедлагаю ввести несколько самых нужных разделов (в разделах можно уже и некоторые подразделы), а создание тем самостоятельно отменить, иначе, когда на сайт будет заходить большее кол-во народа, да каждый свою тему создаст, то это будет полный бардак и неразбериха. В этом плане старая структура была удобнее, может сделать здесь на базе старой + шось добавить, модернизировать и т.д.
Насчет структуры. Боюсь, что в таком виде как сейчас сайт долго не протянет, в смысле будет общение только нескольких человек, самых заядлых и усе... - при входе слишком рябит в глазах от переизбытка тем и прочих надписей, облом (да и времени нет) во всем этом изобилии ковыряться и уверен, что многие глянув на подобное "сливают воду".
...и получится старый сайт, который, хоть и протянул 7 лет, но издох от той же засранности всякой дрянью... По-человечески в этом обществе все равно ни черта не получится, два возможных варианта - авторитаризм с кучей недовольных и демократия, влекущая за собой беспредельный бардак. Пример нашего государства перед глазами...
Савельич
15.03.2006, 09:28
Согласен с Андроном.. Самостоятельное открітие тем или ограничить, или отменить.. А то буит как матчфишинге.. Сто тем, пару ответов на каждую.....Структура должна остаться примерно та же что и на старом форуме, примерно так как Сомм и др. предлагают...
ПІСІ НО воблеры , судачатник, щукарь, бель карпятник требую ОСТАВИТЬ!!!))))))) В разделе "РЫБЫ"... или "ТАКТИКА УЖЕНИЯ РЫБ"...
Вот где мне впечатления/вопросы от прошлых выхов по судаку выложить, типа на яямах ишо, аль бель сопровождает, иль на мели вечерами вертится??? Где по дроп -шоту , или поролону на судака поговорить? Ась? А "Судачатник" - самое то.. Думаю , многих интересует этот вопрос....
ПЫСЫ 2 Дайош новый форум!!!
Если темы не создавать, писать не во что будет. А бардака не будет, потому как есть возможность оперативно модерировать, подправлять, учить народ цивилизованно общаться и излагать свои мысли правильно и упорядоченно.
Народ вы в каком веке живете? Все так общаются, весь рунет, привыкнуть нуно просто все очень удобно, организовано, разобрано по полочкам. Зашел, перечень тем, тема интересует, - вошел написал, не интересует, не открывай. В чем путаница то?.. не понимаю.
Самое обидное, что пока форум новый, всем интересно его читать, модерировать, улучшать и усовершенствовать, но пройдет полгода - и все превратится в рутину и начнет зарастать бурьяном :( Я даже сильно сомневаюсь, что у Вика дойдут руки довести форум до конца. Очень хочу ошибиться...
я ваще не понимаю что его еще доводить??.. все работает. Открыть обсужденные разделы и закрыть Бухару для записи, оставивь ссылку на архивы из этого форума для зарегистрированных пользователей.
Вот така вот кардинальное решение :))
И все пойдет своим чередом. Через месяц - другой все устаканится, бардака будет меньше в ваще само модерирование станет не такой уж напряжной работой :))
Мда... Я не предлагаю делать структуру как у старой общалки, я предлагаю эту не раздувать до размеров дирижа..гав-гав-гав- :-)), а оптимизировать максимально. Выше есть предложения о создании разделов, весьма здраво, трохи обсудить, уточнить и нормально. Если грузить кучу тем, то многие из них будут висеть долгое время и ... зачем и кому это нужно? Вот , например, типа как "Судачатник" в прошлом раскладе - зимой, не в сезон, туда пишут раз в 3-5дней, а летом бывает самой оживленной. Так и с темами - повесит кто-нит отдельную тему, которая и на х.. никому не нужна и не интересна и будет она висеть мертвым грузом-мусором. А вот если что-то подобное будет в виде месссаги в разделе треп без тем или еще каком, то и пусть висит, со временем уйдет и никому мешать не будет ну и т.д.
Надо принимать решение и грохать старую общалку, бо сначала сюда тыкаешься, потом туда ... неудобняк....
Daniloff
15.03.2006, 14:15
Насчитал 37 тем. Кумарит, в глазах рябит!
Думаю надо ограничить до необходимого и достаточного проверенного годами минимума. Ну и рубить концы пора. Т.е. захлопывать старый форум.
Насчитал 37 тем. Кумарит, в глазах рябит!
Думаю надо ограничить до необходимого и достаточного проверенного годами минимума. Ну и рубить концы пора. Т.е. захлопывать старый форум.
темы не должны напрягать! Темы есть ячейки обсуждения разных пытань в пределах общей темы Раздела. Вас не напрягало то, что в старой общалке, чтобы найти собственно постановку вопроса, на который ответили через неделю, нужно было открыть 1,7 мб файл хтм и пользуясь стрл ф, искать с чего начался флейм?.. Скока мышой нужно было листать страниц? А тут 41 тема и всего 1 страница, и 5 уже закрытых тем. Зато все видно о чем где разговор. Чтобы обсудить интересующий вопрос достаточно написать в этой теме, а не в кучу как было раньше.
...Ну и рубить концы пора. Т.е. захлопывать старый форум.
Это правильно! Во-первых, это стимулирует приток членов клуба в новый форум и оживит общение. Во-вторых, появяться "живые", а не мёртворождённопробные темы, и админам легче будет сориентироваться по будующей структуре форума (конечно и мусора появиться...). В третьих, может быть ещё кто-нибудь, как я, вынужден будет для самообразования освоить правила работы в современной среде общения:cool:
Теперь, собственно по структуре: конечно, индивидуальность важна, но не следует изобретать велосипед - я предлагаю позаимствовать лучшее из стуктуры форума на бородатом сайте, добавит то, что звучало в обсуждениях, админам поставть жёсткие сроки для обсуждения (да, без авторитаризма мы будем долго лясы точить) и принимать решение.
Предлагаю:
1. Общий форум.
1.1 Трёп без тем;
1.2 Барахолка;
1.2.1 Куплю;
1.2.2 Продам;
1.2. Совместные мероприятия;
1.3. Отчёты о рыбалке;
1.4. Кулинария;
1.5. Анекдоты, обсуждение прессы
(чтобы выглядило логично и последовательно:соорганизовались - поймали - приготовили/съели/выпили - потравили анекдоты)
1.6 Детская, женская общалка (если решат админы, хотя ИМХО - это лишнеее)
2. Технический форум
2.1 Спининг;
2.1.1 Палки;
2.1.2 катушки;
2.1.2.1 Мясорубки;
2.1.2.2 Мультики;
2.1.3 плетёнка, мононить;
2.1.4 приманки;
2.1.4.1 Воблеры;
2.1.4.2 Силикон;
2.1.4.3 Железо;
2.1.4.4 Экзотика;
2.1.5 Способы ловли;
2.1.5.1 Джиг;
2.1.5.2 С лодки;
2.1.5.3 С берега;
2.1.5.4 В отвес;
2.2 Поплавочная снасть;
2.2.1 Мах;
2.2.2 Матч;
2.2.3 Другие поплавочные снасти;
2.3 Донная ловля;
2.3.1 Фидер;
2.3.2 Сталь;
2.3.3. Традиционная донка;
2.4 Карп-клуб
2.5 Троллинг, дорожка;
2.6 Квокерство;
2.7 Подводая охота;
2.8 Нахлыст;
2.9 Мастерская;
2.10 Лодки, моторы;
2.11 Эхолоты, GPS, связи и пр.
3 Объеты лова и сопутсвующие обстоятельства
3.1 Рыбы, их повадки и способы лова (перечислять не буду, разделы появяться сами);
3.2 Экология и браконьерство;
Эта общая схема может изменяться ТОЛЬКО АДМИНАМИ. Любой зарегистрированный член клуба в любом разделе должен иметь право начинать новую тему. Если тема не востребована в течении какого-то времени (например месяца, а иные, явно неактуальные - и менее), она должна подлежать безжалостному удалению
PS: получилось несколько длинно, но это ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. А по спинигну так подробно, т.к., по моим наблюдениям, самая оживлённая в плане общения часть.
Удалять ниче ненадо, даже старые общалки хранят все наговоренное за 7 лет. Мож меня пробъет на ностальгию и я захочу через 5 лет почитать как ловился окунь на 3м шлюзе в январе :).. в архив переносить постепенно, если напрягает, можно раз в квартал н-р:)
Daniloff
16.03.2006, 15:10
Спору нет.В новом форуме гараздо уютнее. А порядок в домике навесть надо и каца очень толковый подход предлагает МАs. Именно темы которых мало, но содержат подтемы-которых много. Ну и удалять отмершие темы или сначала архивировать.
Ну и рубить концы пора. Т.е. захлопывать старый форум.
я думаю, не самая удачная идея.
можно на базе старых общалок сделать архив...только вот кто этим займется....хотя там делать особо нечего - запаковать текстовые файлы и выложить прямые ссылки для их скачивания
только вот пока не совсем пойму смысла убивания старого форума - народ новый ой как тяжело воспринимает(ИМХО). Я понимаю, что все это нетрудно, сам общаюсь на множестве форумов различной конфигурации, но все же - большинство посетителей Домика - простые рыболовы, которым приоритетно понимание юзабилити = простоты использования.
новый форум автоматически ограничит количество пользователей. Если такая цель поставлена - тогда у меня вопросов нет.
Daniloff
16.03.2006, 18:35
Zart. Не нужно усложнять. Простота использования как раз наметилась в новом форуме,т.к. в старом что то найти крайне неудобно. Уверен что количество пользователей не уменьшится. Статистику можно попросить у DJ. Напримеример Вас ничто не отпугнуло в новом форуме, а рыболовы путешествующие по интернету-уже не такие простые. Ну скажите мне какие тут серьёзные препятствия для проникновения и свободного общения? Разве только консерватизм, который лечится, как раз закрытием старого форума.
Zart. Не нужно усложнять. Простота использования как раз наметилась в новом форуме,т.к. в старом что то найти крайне неудобно. Уверен что количество пользователей не уменьшится. Статистику можно попросить у DJ. Напримеример Вас ничто не отпугнуло в новом форуме, а рыболовы путешествующие по интернету-уже не такие простые. Ну скажите мне какие тут серьёзные препятствия для проникновения и свободного общения? Разве только консерватизм, который лечится, как раз закрытием старого форума.
1. Давай на "ты" ,а то мне как-то не по себе, я младше:)
2. Препятствие банально - отсутствие свободного времени для адаптации у многих из посетителей старого форума.
в общем, спор по-сути ни о чем. время покажет что и как будет дальше.
...
1. Общий форум.
1.1 Трёп без тем;
1.2 Барахолка;
1.2.1 Куплю;
...
Полностью поддерживаю, на собственной практике могу сказать (те кому приходилось сталкивался с разработкой софта например, думаю будут со мной согласны), что вложенность структуры до 3-х уровней самая оптимальная, не стоит превышать ее.
И новые подразделы добавлять можно с помощью коллективного голосования.
Хотя есть и подводные камни, живой пример - у предидущего поста, пересечение разделов по смыслу:
2.1.5 Способы ловли;
3.1 Рыбы, их повадки и способы лова...
И еще - однозначно надо "административно" ограничить разрастание количества разделов, что бы не было распыления. ИМХО, все равно основное общение скорее всего состредеточится в разделе треп без тем ;)
Хотя есть и подводные камни, живой пример - у предидущего поста, пересечение разделов по смыслу:
2.1.5 Способы ловли;
3.1 Рыбы, их повадки и способы лова...
;)
Согласен. А так:
3.1 Рыбы, их повадки и практика лова.
Согласен. А так:
3.1 Рыбы, их повадки и практика лова
почти что так :D 3.1 Рыбы, их повадки и практика лова разными способами, и разное время года, на разных континентах.
фигасе подраздельчик :eek:
Дык все таки, есть возможность организовать структуру разделов форума (!не тем в одном разделе) виде дерева али нет?
Т.е. что бы разделы можно было организовать след образом:
1. ...
1.2. ...
1.3. ...
2. ....
2.1. ...
3. ...
итд.
ЗЫ. Думаю было бы удобно если бы в шапке, там где быстрый переход, структура разделов так же и отображалась, типа того как при древовидном представлении сообщений в разделе.
ЗЫ2. А мона поуменьшать свободные пространства между элементами? А то дофига ползной площади пропадает зря, палец скролить ужо устал ;)
Vasilyevich
17.03.2006, 22:21
я ваще не понимаю что его еще доводить??.. все работает
Открыть обсужденные разделы и закрыть Бухару для записи, оставивь ссылку на архивы из этого форума для зарегистрированных пользователей.
Всё работает!!! - поддерживаю..., но...считаю, что Бухара должна пожить ещё какое-то время. И если архивировать, то доступ к архиву должен быть у всех - ИМХО.:)
Есть предложение . Сделать отдельную галерею куда будут помещатся фото бракош , их лодок, машин ит.д
Есть предложение . Сделать отдельную галерею куда будут помещатся фото бракош , их лодок, машин ит.д
мысль :) вот тот кто первым такую фоту соберется выложить, нехай в Галерее (http://fishing.kiev.ua/vag/) создаст одноименный альбом, а в него все желающие смогут помещать вещдоки :)
Тезка (Доктор) толковое предложение сказал, можь и толк какой будет.
Daniloff
21.03.2006, 12:14
Заманчивое предложение. Только Бракошам эти картинки на каком бы то ни было сайте в интернете до одного места. Детские забавы. Налажены цепочки отлова и сбыта рыбы, которые крышуются правоохранителями по всей стране. И смена власти ничего не дала нажаль. Таким способом не получится побороть, хотя как помощь в этом деле сгодится конечно. И вторая сторона медали :главное, что-бы не стали появляться фотографии честных и порядочных людей с лодками и машинами выставленными кем-то как браконьеры и нарушители.:(
Daniloff
21.03.2006, 12:24
Я это к тому что пока вина не доказана, ну вобщем сами понимаете, у нас -не Белоруссия.
:rolleyes: Ну народ , Вы и "закинули удочки"...
Дело в том , что если считать бракошами тех , кто превышает НОРМУ ВЫЛОВА , то я самый первый !:o
А если брать и вставлять фотки "настоящих" бракош , то мы хотя бы будем знать их "в лицо" , а это было бы не плохо !
:rolleyes: Ну народ , Вы и "закинули удочки"...
Дело в том , что если считать бракошами тех , кто превышает НОРМУ ВЫЛОВА , то я самый первый !:o
А если брать и вставлять фотки "настоящих" бракош , то мы хотя бы будем знать их "в лицо" , а это было бы не плохо !
ну вот!!!....одного мы уже знаем!!!:D
Витька!
Месяц-то прошел... Давай уже формировать форум до конца...
...или может, на последний лед махнем, а потом уже?:p
Честно говоря одна только тема типа "треп без тем"... разрослась так, что в глазах рябит :eek:
Если все общалки переводить надо подумать о разумной компактности, или тщательней чистить т.е. закрывать старые темы.
Т.е. можно выделить типа "вечных" тем в виде подразделов, а темы созданные пользователями, например через неделю неактивности, сносить в архив. + дать права модераторам разделов, объединять близкие по смыслу темы и отменять создание слишком мелких тем.
Честно говоря одна только тема типа "треп без тем"... разрослась так, что в глазах рябит :eek:
не понимаю, чем вас напрягает к-во тем? все разложено по полкам, не нравится тема - не читай, да хоть будет 1000 тем, они уйдут сами на дальние страницы по мере непосещаемости а остануться горящие темы :) вопщем я против закрытия тем которые не исчерпали себя по хронологии либо по смыслу. Естественно всему должна быть мера. Если темы дублируются или повторяются вопросы (не уследил человек) то их нужно объединять либо удалять с указанием причины :)
Так она потому и разрослась, что других разделов нету...
Так она потому и разрослась, что других разделов нету...
То же правильно... потдерживаю, что надо быстрее переводить на новую форму весь сайт и уже доводить суть и внешний вид в "рабочем режиме"
Сообщаю:
Задержка только за Виком Цетковским.
ДЖ! есть предложение: На главной странице (где по указанна ссылка на этот раздел) рядом со словами "Важно" и "День рождения" выделить и акцентировать внимание на том, у КОГО конкретно сегодня день рождения. Иначе приходится загружать страницу и искать "виновника" сегодняшнего дня. Можно, канешна, поздравить всех и каждому, аднака есть ли сенс? Логически??:confused:
ДЖ! есть предложение: На главной странице (где по указанна ссылка на этот раздел) рядом со словами "Важно" и "День рождения" выделить и акцентировать внимание на том, у КОГО конкретно сегодня день рождения. Иначе приходится загружать страницу и искать "виновника" сегодняшнего дня. Можно, канешна, поздравить всех и каждому, аднака есть ли сенс? Логически??:confused:
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
ДЖ!!!......работай давай!!!
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
ДЖ!!!......работай давай!!!
народ, ну вы ващее..а при входе http://fishing.kiev.ua/vb3/index.php внизу календарик слабо глянуть, там написано у кого когда и скока, и еще там многа всего написано. Это щас вы входите сразу в объявы, потому как форум 1 (Объявления) а если будет форумов 15-20, придется с той страницы полюбому заходить, так как их перечень будет именно там, ну а заодно и внизу смотрите ДР-я и события календаря. :rolleyes:
народ, ну вы ващее..а при входе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] внизу календарик слабо глянуть, там написано у кого когда и скока, и еще там многа всего написано. Это щас вы входите сразу в объявы, потому как форум 1 (Объявления) а если будет форумов 15-20, придется с той страницы полюбому заходить, так как их перечень будет именно там, ну а заодно и внизу смотрите ДР-я и события календаря. :rolleyes:
Серега!!!
Во первых!!!.....я не народ, а КР!!!
Во вторых ДЖ надо все время тренировать, шо б не застаивался!!!
В третьих, когда я писал свой пост этого всего еще небыло!!!
И в четвертых.....все, что ты говоришь тута на форуме, это твоё ИМХО, а всё, что я говорю - МОЁ!!!
Серега!!!
Во первых!!!.....я не народ, а КР!!!
Во вторых ДЖ надо все время тренировать, шо б не застаивался!!!
В третьих, когда я писал свой пост этого всего еще небыло!!!
И в четвертых.....все, что ты говоришь тута на форуме, это твоё ИМХО, а всё, что я говорю - МОЁ!!!
Костя, а причем тут личное мнение? :) я что наехал на твое мнение, я показал как правильно пользоваться тем что уже есть :p
не, покажите мне каким словом или фразой я не уважал чужого мнения? :eek: И причем тут ваще личные мнения? Я не обсуждаю уловистось воблера здесь, а показувыю куда жать мышой! :D Решил помочь, и на тебе..
Вы еще подеритесь ......
п.2 правил - "Уважай чужое мнение!"
@ndrey k
03.04.2006, 18:38
Серега,
раздеребань, пжлст, "Доночник" на Шахтеров и Сталеваров либо Фидер и Стальку, ну, или как решили...
Хай щастить!
Решено прибить все звания и регалии в рамках форума.
Гвинпины, домовые, домовенки и т.д. - канули в лету.
Всем спасибо за внимание :)
Мое мнение: мы все равны перед нашим увлеченим. Давайте не будем больше поднимать тему кто "старый" а кто "салага".
О! Совершенно вот именно!!!
Daniloff
19.04.2006, 14:56
Sl Dj
Просьба сделать возможность бысрого перехода из отчётов о рыбалке за месяц в новую подтему "обсуждение отчетов и пр. трёпология" ну и обратно. Ну не всё же должно писаться в личные сообщения. А пагаварить?:) Думаю тогда и меньше флуда будет в самих отчётах. Народ Вам за это -большой спасиб скажет.
Daniloff
19.04.2006, 16:11
Ув. модераторы.
А чё это в "календаре" Пасха-16 апреля. Вроде у всех православных-23.
Не я конешна понимаю шо два раза пить лучше чем один, но и грех однако тоже двойной:)
А куда делась "барахолка"???
А куда делась "барахолка"???
никуда? там где и была - внизу, Леш, ты пробовал открывать все форумы? :) отсюда http://fishing.kiev.ua/vb3/index.php
Ув. модераторы.
А чё это в "календаре" Пасха-16 апреля. Вроде у всех православных-23.
Не я конешна понимаю шо два раза пить лучше чем один, но и грех однако тоже двойной:)
Ни хрена себе...
Да у нас, выходит, все админы и модеры - СЕМИТЫ??? В жисть не поверю...
Эй там! Вик, Алекс, ДЖ!!! Харош мацу хавать, не забижайте православных...
семиты - это те, кто успевают взять водку до семи!
а антисемиты - это те, кто не успевает взять водку до семи и во всем обвиняют евреев!!!
Ни хрена себе...
Да у нас, выходит, все админы и модеры - СЕМИТЫ??? В жисть не поверю...
Эй там! Вик, Алекс, ДЖ!!! Харош мацу хавать, не забижайте православных...никто никого не обижает.. оно само ;)
навсякслучай прописал Пасху в правильном месте...
Алексей(Снегирь)
20.04.2006, 21:23
Пасха бывает не только для православных,но и еврейская. Это постулат-
и я думаю,что с этим спорить ни кто не будет.А так как форум
многонацинональный,то в календарике можно отметить и другую,но со сносочкой-обьяснялочкой.
И не кому обидно не будет.
От с Пасхой всех зацепило ......
В софте форума жестко забиты некоторые даты, в том числе и Пасха. Те кто писали софт - втулили Пасху на 16-е ..... а мы втулили ее правильно. Панятна ;)
Без нее очень плохо и тоскливо....
никуда? там где и была - внизу, Леш, ты пробовал открывать все форумы? :) отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это не барахолка,а фигня какая то.... А ведь была классная барахолчка...Или я что то не понимаю.
Это не барахолка,а фигня какая то.... А ведь была классная барахолчка...Или я что то не понимаю.
Не начинай опять ..... :(
Барахолка тут ---> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внимание, уважаемые рыбаки и рыбачки!!!
Ввиду чрезвычайной важности тематики все темы и посты, касающиеся защиты экологии и окружающей среды, а так-же правонарушений в использовании водных ресурсов (замывы, самозахват, застройка прибрежных зон, несанкционированный вылов рыбы и т.д. и т.п.) перенесены Администратором (DJ) в отдельный раздел Экология ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приглашаем Вас всех принять активное участие в обсуждениях этого раздела.
За Рыбалку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не начинай опять ..... :(
Барахолка тут ---> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это фигня какая то....Как не стыдно!
Еще раз объясняю всем "кто не понял" и "кто верните нам":
Общалки перенесены в рамки Форума. Навсегда. Пользоваться ими не намного сложное чем старыми. Общалки модерируются. Правила постепенно составляются.
Текущий вариант - О правилах поведения (постоянно пополняется) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
До поры до времени все лишнее (дублирование, флуд, бессмысленные сообщения) будут просто удаляться. Начиная с лета, по просьбе общественности, начнутся санкции, хотя лично я против санкций. Надеюсь мы этого избежим.
Лично для Serg1
Вай-вай-вай .... аж покраснел ....
Вопрос в чем ? Или "ой как хорошо было при старом режиме ?" Ностальжи ?
Если есть проблемы - спрашивай. Я с удовольствием помогу. Все вопросы, включая "почем стоит" - только в личку (это относительно вопроса в Барахолке)
объяснитесь - в чем фигня и почему кому-то должно быть стыдно? :)
барахолка как барахолка, а если кто-то не умеет пользоваться интернент - обращайтесь, подскажем :)
Админы, а не сделать ли раздельчик закрытый о рыб. местах, да ограничить вход в него количеством постов участника?
Просто, например для меня, тырнет чуть ли не единственный способ общения с однодумцами-рыбаками (ну сложилось так...), а если относительно нормальное место засветить в общей теме, то понаедут-понагадят как это бывало уже. Просто основная масса все-таки потребители (я не говорю, что сам без изъяна). Так если посмотреть, то в общалке крутится немало народу, а вот постят далеко немногие, отчитываются так вообще единицы...
Если ограничить вход в такой раздел количеством постов в сотню например? да вообще спрятать его от глаз чужих.
Можно и иначе, к примеру движок форума позволяет по группам участников определять что можно а чего низя, вот и здесь можно так же, давать статус позволяющий видеть закрытый раздел руками.
Обмозговать как именно сделать можно это не главное.
Нужен такой раздел, как думаете?
Предлагаю расширить галерею смайлов. Взять бесплатно можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Админы, а не сделать ли раздельчик закрытый о рыб. местах, да ограничить вход в него количеством постов участника?
Нужен такой раздел, как думаете?
Не нужен! Уверен на 100%.
Для этого есть Бухара по четвергам. А если ограничить количеством постов, то охочие до чужих мест организмы начнут постить абы шо, лишь бы добраться до заветного числа. Это и модерам геморрой, и толку нуль.
ИМХО, конечно...
Somm
в целом согласен, такое нововведение повлечет за собой дополнительные заботы, а раз это не нужно большинству (судя по отсутствию откликов так и есть), то и нЕзачем.
Васильович з Фастова
30.05.2006, 20:11
Я уже изложил предложение в трепе...Но видимо потому он и треп. Предлагаю тему"Соревнования" выделить так же как и все прочее -к примеру "спининг" , "нахлыст" и прочее. Открывая страничку можно сразу обратиться к теме. А уже внутри разделять на - "регистрация", "официальные результаты" или другое название, где освещаются результаты и "обсуждение" где высказываются впечатления от мероприятия, предложения, прочее. Админы, прошу высказаться
Джей, если забыл - напоминаю - обещал сцылки на разделы сайта-список форумов разместить и внизу сраницы. Крайте неудобно скролить вверх каждый раз после просмотра.
Джей, если забыл - напоминаю - обещал сцылки на разделы сайта-список форумов разместить и внизу сраницы. Крайте неудобно скролить вверх каждый раз после просмотра.
Ярик! Нажми волшебную кнопку Home - если надо в начало, и End - если в конец страницы ....:mat:
Ярик! Нажми волшебную кнопку Home - если надо в начало, и End - если в конец страницы ....:mat:
Лишние нажатия кнопок приводят к преждевременному износу клавиатуры. Да и не совсем удобно от мышки отрываться. А некто обесчал замутить ссылки при свидетелях, с фразами "да хули там делать", "как два пальца!" :-))).
А где общаются сомятники?
ну угадай с трёх раз... :)
Здесь, конечно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , где ж еще...
Владимир2005
31.05.2006, 21:56
Господа ,привет Вам из знойной Эстонии!:)
Просьба,подскажите пожалуйста-ссылки на дайвклубы в Одессе-а то собрался к Вам в отпуск,а тощить свою снарягу тяжко-хочу прозондировать заранее на счет аренды на месте.
Ведь глупо получится -побывать на Черном море и не нырнуть ниразу:o !
Заранее Вам признателен,спасибо...
С ув.Владимир,Таллинн.;)
Господа ,привет Вам из знойной Эстонии!:)
Просьба,подскажите пожалуйста-ссылки на дайвклубы в Одессе.;)
Привет из замерзшей Украины :) "Лето у нас хоть и прохладное, зато малоснежное..." (с) Так что бери гидрокостюм толщиной не менее полуметра :)
На самом деле большинство дайв-клубов в районе Севастополя.
Насчет Одессы не уверен, но сходи на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или на нашу общалку подводников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может, там подскажут
Всем привет! Может кто поможет,не могу отправить сообщение и общатьса в чате. Сегодня пытался войти в чат- не получилось.
Раньше попроще было, но Вам виднее.
ХЕЛП!
Предложение к админам: поменять название общалки...
Потому как называецца "Трёп без тем", а тем уже аж на три страницы :eek:
Предложение к админам: поменять название общалки...
Потому как называецца "Трёп без тем", а тем уже аж на три страницы :eek:
А мы с тобой шоли уже поругались (с) тетя Сара с Привоза
Давай поменяем ....
Треп без повода .... подойдет?
По просьбам трудящихся сделал:
при входе в Тему "Прикормки и насадки" в Доночнике или Поплавочнике - переход осуществляется в обну и ту же ветку.
Таким образом - Одна тема Прикормок на две общалки.
Юзайте
Уважаемые админы. Обсуждение очень важных вещей - как-то создание организации, хотели устав Домика обсуждать и пр. организационные вопросы, которых уже довольно много почему-то идут в разделе Экология, уже перегруженном темами. Получили опасную смесь пираний, экологических катастроф и устава Фонда :-). Плз, не корысти ради, токмо волею пославшей мя общественности - выделите для обсуждения новый раздел, а? В Экологии уже потеряться можно!
megadzilla
05.10.2006, 12:51
уважаемые админы и модераторы,
пора бы подправить отдельный раздел - "Эхолоты и навигаторы"
создавать там новые темы нельзя, а две такие разные, и одновременно полезные темы как ГПС и ЭХОЛОТ - совмещены в одну тему :rolleyes: что, имхо, абсолютно не удобно.
там бы раздельчик - общалка на тему гпс и эхолотов, шоб можно было в нем создавать свои темы ... :rolleyes:
я вот тут думал обзор написать про один чудный девайс :rolleyes:
спасибо
megadzilla. Вопрос, я думаю, не такой простой и однозначный насчет разделения эхолотов и навигаторов. С эхолотами всё понятно, но! первое, они могут быть комбинированными, т.е. включать навигатор. Второе. Навигаторов на сегодняшний день существует целая куча видов - и на основе карманного компа, и в мобтелефонах, и автомобильные, и авиационные и т.д. и т.п.. Я считаю, что на этом сайте должны обсуждаться навигаторы только в связке с ловлей рыбы, т.е. применяемые на рыбалке, ну пусть еще грибниками и туристами. По другим навигаторам есть много сайтов с соотоветствующими форумами.
megadzilla
05.10.2006, 13:55
думаю, что в обсуждении эхолтов можно, а в случае если в нем спарен и ГПС - нужно обсуждать навигатор (прилепленный к нему)
но вот что касается обсуждения навигаторов - то тут явно надо отбросить эхолоты.
Я считаю, что на этом сайте должны обсуждаться навигаторы только в связке с ловлей рыбы
зачем так категорично ??? других форумов очень много, но почему бы тут, среди людей близких по своим увлечениям, не обсудить (ну по крайней мере собрать в одно единое - типа на чужих ошибках) полезное и нужное. я практически уверен в том, что есть очень много полезной информации, до которой люди еще не добрались. я ведь не предлагаю обсуждать размер груди синди кроуфорд :) Есть много новинок в технике - что в гпс, что в эхолотах. Есть собственные наработки - карты, привязки к ним. Есть куча полезного программного обеспечения.
вообщем - канешна право ваше - вам решать.
Этот сайт посвящен рыбалке в первую очередь. Тема gps очень широкая, этой теме посвящены целые сайты, а применение навигатора на рыбалке - это крохи из того, где применяется навигатор. Если раздуть раздел, то думаю, что многое будет просто не интересно большинству сюда входящих. Ежели у Вас есть что-то интересное по теме, то никто не запрещает обсуждать это в существующем разделе, ну а дальше будет видно - интерерсно это кому-то или нет. Впрочем, это мои личные мысли, решать не мне, решать всем. Ну а попробовать всегда можно было бы.:spin:
Уважаемые админы.
Ряд тем с одним письмом например в сентябре наверное нужно просто удалять.
Саня1988
16.12.2006, 21:12
Предлогаю в "Треп без тем" создать тему о том "Куда не стоит ехать на рыбалку".
Как по мне , то вполне актуально ввиду сложившихся экологических условий в нашей стране, которые ухудшаются с каждым днем:mad:
Ведь таких мест как - Вырлица, "говнянка", Лыбидь:rolleyes: и т.д. не единичны в Киеве и области , и конечно же во всей стране.
Может кто с других городов или даже стран поделится личным опытом по этому вопросу?
Уважаемые рыбаки!
По многочисленным просьбам в в подразделе "РЫБ-ТЕХ-СНАБ-ТРЕП-ТОРГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" открыта новая общалка "Авто-мото-вело для рыбалки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" по обсуждению рыбацких автомобилей, амфибий, мототехники, прицепов, дач на колесах, сервиса, регистрации и многого другого.
Добро пожаловать! :00welcome:
Саня1988
26.12.2006, 00:19
Уважаемые рыбаки!
По многочисленным просьбам в в подразделе "РЫБ-ТЕХ-СНАБ-ТРЕП-ТОРГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" открыта новая общалка "Авто-мото-вело для рыбалки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" по обсуждению рыбацких автомобилей, амфибий, мототехники, прицепов, дач на колесах, сервиса, регистрации и многого другого.
Добро пожаловать! :00welcome:
СУПЕР!!!
Очень перспективный отдел аднака!:)
А как вам идея по поводу добавить в данный раздел и барахолку?:rolleyes:
Хотя - это больше вопрос к администратору... или вы им являетесь?
СУПЕР!!!
Очень перспективный отдел аднака!:)
А как вам идея по поводу добавить в данный раздел и барахолку?:rolleyes:
Хотя - это больше вопрос к администратору... или вы им являетесь?
Я против !
Сюда ходите ----> Домовая БАРАХОЛКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И так "залетные фраеры" пытаются Форум превратить в Авизо.
Все объявы в одном разделе !
Саня1988
26.12.2006, 09:47
Я против !
Сюда ходите ----> Домовая БАРАХОЛКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И так "залетные фраеры" пытаются Форум превратить в Авизо.
Все объявы в одном разделе !
Всё понял!
Спасибо за оперативность!:)
Больше вопросов не имею.
Auditor_Security
16.01.2007, 15:49
а как к сообщению подпись добавить ? ато блин никак не найду ...
а как к сообщению подпись добавить ? ато блин никак не найду ...
вверху слева Мой кабинет , далее - Редактировать подпись
http://fishing.kiev.ua/vb3/profile.php?do=editsignature
Auditor_Security
16.01.2007, 16:06
вверху слева Мой кабинет , далее - Редактировать подпись
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо ! :cool: я думал туда картинку поставить получится ... не вышло
Внесены изменения в структуру общалки Анекдоты, байки, шутки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Создана дополнительная тема для рисунков, шаржей и прочего.
Веселые картинки, шаржи, коллажи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Анекдоты, истории и прочая лабуда остается в Анекдоты, Байки, Шутки отовсюду! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Причина: "веселые господа" постят картинки нескромных размеров.
С сегодняшнего дня вставлять картинки в Анекдоты, Байки, Шутки отовсюду! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ЗАПРЕЩЕНО!
Только сюда: Веселые картинки, шаржи, коллажи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Внесены изменения в структуру ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлен подраздел Архивы Отчетов о Рыбалке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Туда перенесены ВСЕ отчеты за 1999-2006 год!
Точка входа в Архивы - сразу в Отчетах, чуть выше текущих тем с отчетами
Внесены изменения в структуру Форума
Ультралайт вынесен в отдельную категорию.
Вход на общалку чуть ниже Спиннингиста
Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обсуждение вопросов ловли на ультралайт спиннинг. Снасти, приманки, техника и тактика
Туда перенесен Общий треп
Там же создан Фотоальбом для фотографий приманок и снастей
Приманки УльтраЛайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Общалке можно создавать Темы. Новые темы требуют одобрения Модератора (пока его нет) или Администратора
В Добрый путь:mat:
Поступило предложение разрешить прочтение Раздела ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только зарегистрированным и авторизированным пользователям.
Техническая реализация была опробована вчера и позавчера.
Предлагаю проголосовать.
Поступило предложение разрешить прочтение Раздела ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только зарегистрированным и авторизированным пользователям.
Техническая реализация была опробована вчера и позавчера.
Предлагаю проголосовать.
Сережа!
И еще требование - в опросе участвуют (и видят его!) только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫе! ОК?
чингачгук
22.01.2007, 14:55
а как голосовать то?...
воше я против....ерунда и перегиб
Сережа!
И еще требование - в опросе участвуют (и видят его!) только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫе! ОК?
Голосование анонимное, голосовать могут только зарегистрированные ...
Народ! Вопрос не с пустого места возник..... инициативная группа граждан попросила
а как голосовать то?...
воше я против....ерунда и перегиб
ИМХО - Ваня, ты не прав! Мера нужная, своевременная. Давно пора!
Голосование анонимное, голосовать могут только зарегистрированные ...
Народ! Вопрос не с пустого места возник..... инициативная группа граждан попросила
Я-то проголосовал, только проблема в другом:
если запретить читать НЕзарегистрированным, то будут регистрироваться и "список членофф" раздуется, а результат останется тот-же.
Необходимо, помимо "чукча-читатель", ещё и определять, пишет ли этот чел чего-нить в форум. При наличии "чиста пофлудить" - банить такого.
если запретить читать НЕзарегистрированным, то будут регистрироваться и "список членофф" раздуется, а результат останется тот-же.
Не факт, в основном (по моим наблюдениям) в общалках роются разнообразные поисковые машины и "роботы". Первые "копают" на запрос юзеров, а вторые освежают свои поисковые базы по расписанию. Не будет доступно контента "Отчетов" - не будет и такого наплыва посторонних запросов.
Необходимо, помимо "чукча-читатель", ещё и определять, пишет ли этот чел чего-нить в форум. При наличии "чиста пофлудить" - банить такого.
Это конечно неплохо, но есть много реальных участнегов и старожилов Домика, которые не предрасположены строчить посты в форум. Кто скромный, а кто и не любит... Приходят и новые юзеры с таким-же подходом. Как быть с ними? Если "зарубить" таких - дров наламаем :confused:
Кстати, мне кажется что нужно сделать так: (как я уже на многих подобных ресурсах видел) - с титула форума все обычные разделы видны (ну кроме реально секретных и тайных веток ;) ) и большая часть поддается просмотру без авторизации, а вот при попытке доступа к контенту некоторых из них (типа "Отчеты") - БОЛТ!
"Уважаемый незарегистрированый пользователь! Для доступа в этот раздел необходимо пройти авторизацию вот тут..." и линк. Поисковики и роботы отвалят, а юзер никуда не денется - пройдет регистрацию. А насчет его будущей активности и т.д. вопрос компетенции админа...
Мне кажется, что вопрос этот возник не из-за копошения "роботов" и т.п. а именно из-за просматривания реальной инфы неактивными учасниками. Но исключить подобный просмотр, как уже отмечалось, мерами авторизации/неавторизации нельзя. Кто захочет - зарегится и будет смотреть дальше. Такова одна из сторон открытого форума.
А что в этом плохого, не пойму, пусть народ глядит. Неужели кто-то заставляет координаты ЖПС скидывать? Ведь не проблема место рыбалки указать муторно, типа Устье Десны - Вишенки... Короче не доходит до меня сия проблема...
Partizan
22.01.2007, 19:01
Добавлю от себя еще 5 копеек.
Было бы неплохо просто напросто убивать тех пользователей, что не появляются на форуме к примеру 3-4 месяца.
Наши списки резко поубавятся.
И НЕ ГОВОРИТЕ что мол
-"на набережной поперла плотва"!!! - писец плотве - если есть желание - только через личку - не здавать рыбные места!!!
А был на рыбалке ....поймал то то.....
Если кого то заинтерисует где был и на что словил - пускай пишет аффтору!!! Ведь у каждого есть ящик, мыло и у многих icq.
Переизбыток, сервер перегружен, а траф не резиновый - не растягивается.
ИМХО.
для интересу сделал снимок ситуевины
13-02 23/01/2007
Присутствуют 250 человек на форуме: 115 пользователей и 135 гостей
из 135 гостей просматривают отчеты 45 человек :) 15 - поисковые машины, остальные - разное.
ЗЫ Наверняка из числа Гостей присутсвуют и зарегистрированные пользователи, однако ленятся логиниться или с чужого компа. У меня н-р на обоих компах домашнем и рабочем стоит "сохранить пароль" т.е. я все время залогинен.
ЗЫ2 в некоторых хорошо посещаемых форумах, доступы к определенным разделам открываются, по достижению определенных условий. Н-р к-ва постов (не флуда!), особые заслуги, важные темы, инфа, активное участие в жизни форума и организации, вебденьги, наконец :)
Добавлю от себя еще 5 копеек.
Было бы неплохо просто напросто убивать тех пользователей, что не появляются на форуме к примеру 3-4 месяца.
Наши списки резко поубавятся.
И НЕ ГОВОРИТЕ что мол
-"на набережной поперла плотва"!!! - писец плотве - если есть желание - только через личку - не здавать рыбные места!!!
А был на рыбалке ....поймал то то.....
Если кого то заинтерисует где был и на что словил - пускай пишет аффтору!!! Ведь у каждого есть ящик, мыло и у многих icq.
Переизбыток, сервер перегружен, а траф не резиновый - не растягивается.
ИМХО.
Апсалютно и категорична пидрымую :spin:
ЗЫ2 в некоторых хорошо посещаемых форумах, доступы к определенным разделам открываются, по достижению определенных условий. Н-р к-ва постов (не флуда!), особые заслуги, важные темы, инфа, активное участие в жизни форума и организации, вебденьги, наконец :)
Это и называется "клуб"! Приняли в члены клуба - получил доступ к "Честным отчетам" например, или какой другой информации. Пусть нас будет 300-500 человек, но все друг друга знают.
Все остальные в открытом доступе общаются, никто ж не запрещает.
Создан новый Раздел
Прогнозы погоды и Наблюдение за Природой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В этом Разделе можно узнать прогноз погоды, лунный и фенологический календарь, народные приметы.
Вход на общалку чуть ниже Экологии
Туда перенесена Тема
Прогнозы погоды от Юрича ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и созданы Темы
Лунный календарь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фенологический календарь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Народные приметы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модератором Общалки назначен Юрич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Добрый путь:mat:
Создана новая Тема
Парамедицина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Разделе РЫБАЦКАЯ БЫТОВКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будем пробовать нести медицинское просвещение в массы.
Если это поможет спасти хоть одну жизнь - то значит делаем это не напрасно
Я думаю не надо никому объяснять на сколько важно может оказаться умение помочь пострадавшему и оказать первую помощь !
Огромная просьба:
если кто-то из домовых работает врачом на скорой или имеет соответствующую подготовку - свяжитесь со мной.
В близжайшее время выложу в этом разделе доступную литературу по оказанию экстренной медицинской помощи.
С сегодняшнего дня разрешено размещать в своей анкете свою фотографию в увеличеном размере.
Фотография:
Максимальное разрешение в пикс = 800 на 600
Максимальный объем фотографии = 500000 байт
Аватар:
Максимальное разрешение в пикс = 80 на 80
Максимальный объем фотографии = 20000 байт
Напоминаю - анкета пользователя находится под кнопкой Мой кабинет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вверху страницы Форума.
Там есть (слева) пункты:
Изменить аватар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Изменить фотографию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И еще: личная просьба - заполните свои имя, фамилию и дату рождения.
Все темы связанные с Экологией, Охраной Природы, Общественными движениями - вынесены в ОТДЕЛЬНУЮ категорию
Экология и Природа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тема "Экология" разделена на две части:
1). Экология и Охрана Природы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2). Общественное движение рыболовов Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там же находится и
Прогнозы погоды и Наблюдение за Природой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:mat:
Изменена структура Общалки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Доночник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все о ловле на донные снасти - фидер, стальку и пр.
Расширен набор доступных Тем:
Донная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Насадки и Наживки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сталечные снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Фидерные снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мастерская и сопутствующие вопросы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Техника и Тактика доночной ловли ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прикормки и Привады ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модератором назначен fishermann ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саня1988
17.02.2007, 18:46
Dj
Предлогаю тему "Регистрация лодки" из "Общего трепа" перенести в спец раздел "Капитан - лодки и моторы" - как по мне , так будет намного удобней всем.
Dj
Предлогаю тему "Регистрация лодки" из "Общего трепа" перенести в спец раздел "Капитан - лодки и моторы" - как по мне , так будет намного удобней всем.
так и будет, только чуть пожже
Реорганизован раздел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]КАРПОЛОВ-Эксперт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все о ловле Карпа на Карповые снасти!
В разделе открыты Темы
Ловля карпа - ОБЩИЙ ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Для новичков: вопросы и ответы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Страница Карп-Клуба "Дом Рыбака" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Карповые удилища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Маркер и Спод ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Карповые катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Монтажи и оснастки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Насадки и прикормки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Аксессуары ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Архив старой общалки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модератором назначен Nycolas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кроме того в Общалке включен ФотоАльбом
Ссылка на него видна сразу при входе в Общалку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Галерея Общалки Карполов-Эксперт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ВНИМАНИЕ
Я создал в Общалке Срочно! Происшествие на воде! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тему:
Рыболовная Этика. Обсуждение, мнения, доводы... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Просьба ВСЕМ высказывать свое аргументированое мнение
Только без "личностей", "наездов" и "рук"
1). Внесены изменения в Фотогалерею!!! С сегодняшнего дня можно заливать до 10 фотографий за раз :mat:
2). Тема "Регистрация лодок" переехала в Капитанскую Общалку.
3). Модератором Общалки КАПИТАН - лодки, моторы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) назначен Павел Островский - Pasha
4). На Форуме включен авто-цензор. При попытке писать слова из области ненормативной лексики у вас теперь форматнется жесткий диск :D .... Постепенно "словарик" авто-цензора пополним .....
На Форуме включен авто-цензор. При попытке писать слова из области ненормативной лексики у вас теперь форматнется жесткий диск :D .... Постепенно "словарик" авто-цензора пополним .....
Обязательно и как можно быстрее добавь в этот словарик самые широко употребляемые гав-гав-гав-гав-гав-гав-афские изречения. Потому как они уже смертельно за....ли. Вчера ты вроде с этими людьми рыбу ловил и по-русски говорил, а сегодня они на твой отчет пишут отзыв... знаешь, какой? Правильно, знаешь, им аж из 5 слов надо выбирать :( Докатимся до уровня американцев, многие годы поздравляющих с ДР всех без исключения одной и той же песней, и к тому же радующихся при этом...
ЗЫ: Я имел в виду чистопородных американцев, а не "наших"...
Обязательно и как можно быстрее добавь в этот словарик самые широко употребляемые гав-гав-гав-гав-гав-гав-афские изречения. Потому как они уже смертельно за....ли. Вчера ты вроде с этими людьми рыбу ловил и по-русски говорил, а сегодня они на твой отчет пишут отзыв... знаешь, какой? Правильно, знаешь, им аж из 5 слов надо выбирать :( Докатимся до уровня американцев, многие годы поздравляющих с ДР всех без исключения одной и той же песней, и к тому же радующихся при этом...
Хочешь - можешь этим заняться :)
При попытке писать слова из области ненормативной лексики у вас теперь форматнется жесткий диск :D ....
Если это не шутка :confused: , не слишком ли жесткая мера?
Даже в отчетах/пасквилях уважаемого Сома, попадаются ненормативные слова, и не исключено, что отчасти за умение их расставлять его пасквили пользуются популярностью:) .
Если это не шутка :confused: , не слишком ли жесткая мера?
Даже в отчетах/пасквилях уважаемого Сома, попадаются ненормативные слова, и не исключено, что отчасти за умение их расставлять его пасквили пользуются популярностью:) .
Виталик! Ты смайлик видел ? :D
Просто вместо ненормативных слов будут звездочки *** - вот так
Виталик! Ты смайлик видел ? :D
Просто вместо ненормативных слов будут звездочки *** - вот так
Фух, попустило...:eek: :)
но Йуморочек у тебя Серега зллооооой какойто
Внесены изменения в структуру Форума!
1). Фотоальбом "Конкурс Фотографии 2006 года" вынесен в общие Альбомы и закрыт от размещения фотографий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Конкурс Фотографии 2006 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Победителем Конкурса-2006 стал Алексей Потравка, фото "Рыбачек растет ..."
2). Все обсуждение Конкурсных Фото и Статей - 2006 вынесено в отдельную под-категорию закрытую для приема сообщений
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Архив Конкурсов Статей и Фотографий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В данном разделе содержится все обсуждение Конкурсов прошлых лет
Ее видно сверху при входе в Раздел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]КОНКУРС СТАТЕЙ и ФОТОГРАФИЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конкурсные статьи и фото Домового народа
3). Для размещения Конкурсных фотографий 2007 года создан
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Конкурс Фотографии 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Условия конкурса: предпочтения отдаются оригинальным качественным фотографиям о рыбалке. Неожиданные ракурсы, несценарная постановка кадра, юмор приветствуются. Отсутствие в кадре рыбы не есть нарушением правил конкурса. Дерзайте!
Напоминаю: фото должны быть оригинальными. не стоит заливать туда все содержимое флешки фотоаппарата после вчерашней рыбалки ;)
систему голосования я ОЧЕНЬ подробно опишу в Разделе Конкурсов
4). Для размещения конкурсных статей создана Тема: Конкурсные статьи - 2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Дерзайте, творите ! Ждем!
5). Для обсуждения статей и фотографий 2007 созданы новые темы:
Обсуждение конкурсных Статей и восхваление авторов! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обсуждение Конкурсных фото - 2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6). Создана новая Общалка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Обсуждение качества рыболовной продукции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В данном Разделе Вы можете высказать свое мнение о продукции производителей рыболовных товаров
Туда перенесена Тема Снасти: Balzer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и добавлена Снасти: Salmo (Латвия) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Со временем Общалка будет наполняться
А кто рассматривает предмет жалобы после нажатия "жалобной кнопки"?
Как долго ето происходит?
И как принимается окончательное решение?
А то я ишо в обед пожаловался в "Треп бес тем", а эффект пока нулевой.
1). Удалены логины пользователей зарегистрированных до 1 Марта 2007 года и не прошедших e-mail авторизацию - 147 штук. В дальнейшем эта процедура будет проводиться раз в 2 недели.
2). При создании или редактировании сообщения с расширенным редактором видно 30 смайликов. Для открытия полного списка - нужно нажать на [Еще]
Уважаемые домовые!!!!
Появилась идея и возможность проводить автоматическую электронную регистрацию домовых на все мероприятия и соревнования.
Очень прошу!!!! Давайте обсудим и попробуем такое сделать!!!
Как это работает:
1). Я (Администратор) создаю под каждые соревнования Публичную Группу пользователей ! Сейчас создано для тестирования группа:
ТЕСТИРОВАНИЕ: Участник соревнования
2). Каждый желающий зарегистрированный пользователь Форума Дома рыбака МОЖЕТ самостоятельно заявиться в такую группу и автоматически без лишних движений стать участником этого мероприятия.
3). Точно также - может раззаявиться и самоисключиться из списка участников!!!!
Чтобы отправить заявку нужно
- Нажать на надпись "Мой кабинет" в самом верху любой страницы Форума (на синей полосе над верхним сообщением)
- нажать на надпись "членство в группах" раздела "Разное" - в колонке опций слева
- там будет окно озаглавленное : "Вы можете вступить в следующие группы пользователей".
Собственно - это и есть список доступных групп !!!
Сейчас Вам предлагается вступить в группу ТЕСТИРОВАНИЕ: Участник соревнования и протестировать отправку заявки на соревнование.
ставьте галочку в кружочке и нажимайте на клавишу "Вступить".
Список вступивших в группу можно в любой момент увидеть в опции Руководство форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Главной Странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внизу под списком всех Разделов!!!
Чтобы не было непоняток, просьба всем заполнить свои анкеты в "Мой кабинет" - по крайней мере Имя, Фамилию и дату рождения!!!!
Прошу принять участие!!!!
А кто рассматривает предмет жалобы после нажатия "жалобной кнопки"?
Как долго ето происходит?
И как принимается окончательное решение?
А то я ишо в обед пожаловался в "Треп бес тем", а эффект пока нулевой.
Третий вопрос становится особо актуальным...
Третий вопрос становится особо актуальным...
Извини, руки не доходили ....
Докладаю !
При нажатии на "Пожаловаться на это сообщение" приходит е-мейл Модератору Общалки в которой "жалестное" сообщение, Админу (мне и Саше Игнатьеву) и СуперАдмину (опять же мне Саше и Вебмастеру)
Жалуйтесь - бум разбираться .... Шашка наточена и висит над монитором :susel:
Сейчас Вам предлагается вступить в группу ТЕСТИРОВАНИЕ: Участник соревнования и протестировать отправку заявки на соревнование.
ставьте галочку в кружочке и нажимайте на клавишу "Вступить".
Список вступивших в группу можно в любой момент увидеть в опции Руководство форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Главной Странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу принять участие!!!!
Огонь! Работает!
Спасибо товарищам Админам за наше счастливое членство.:ura:
Огонь! Работает!
Спасибо товарищам Админам за наше счастливое членство.:ura:
Я вот сижу и думаю .... может мне за это чего-то полагается .....;)
kiev_fisher
12.03.2007, 11:33
DJ отличная идея...молодца:spin: . Всё работает. На всякий случай зарегился по е-майлу.
Извини, руки не доходили ....
Докладаю !
При нажатии на "Пожаловаться на это сообщение" приходит е-мейл Модератору Общалки в которой "жалестное" сообщение, Админу (мне и Саше Игнатьеву) и СуперАдмину (опять же мне Саше и Вебмастеру)
Жалуйтесь - бум разбираться .... Шашка наточена и висит над монитором :susel:
Спасибо шо разобиснил :) Серега.
Тока теперича я ишо больше запутался :oops: , т.к. после вышеупомянутой жалобы никакой реакции так и не произошло.
Более того, когда я жал на "жалобную кнопку" ранее(непосредственно перед ссылкой в Шушенское) мне почемуто ответил в личку СЕМЕН(он же Артем Чебыкин, как недавно выяснилось, если инфа достоверна), про эпитеты использованые при этом я молчу :cenzura: .
мне почемуто ответил в личку СЕМЕН(он же Артем Чебыкин, как недавно выяснилось, если инфа достоверна), про эпитеты использованые при этом я молчу :cenzura: .
Сори за не в тему...
Артём Чебыкин - это артём Чебыкин, а SEMEN - это SEMEN, т.е - я.
За эпитеты мне не стыдно...
SEMEN.
Тока теперича я ишо больше запутался :oops: , т.к. после вышеупомянутой жалобы никакой реакции так и не произошло.
Более того, когда я жал на "жалобную кнопку" ранее(непосредственно перед ссылкой в Шушенское) мне почемуто ответил в личку СЕМЕН(он же Артем Чебыкин, как недавно выяснилось, если инфа достоверна), про эпитеты использованые при этом я молчу :cenzura: .
Виталик! Я ж написал: руки не доходили ;) Сообщение только Модератор получал .... а его кажись там нету :oops:
Я включил сегодня чтоб админы получали .... Ну осечка, звыняй .... Готов растреляться показательно :cenzura:
Семен и Артем разные люди
точно работает!!!!!
отличная мысль,наверное!?
Игорь ims
12.03.2007, 19:34
Предлагаю переместить раздел:
Поиск/Предложение Работы связанной с рыбалкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В раздел:
РЫБ-ТЕХ-СНАБ-ТРЕП-ТОРГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зы: Если мы хотим, чтобы его видели.
Предлагаю переместить раздел:
Поиск/Предложение Работы связанной с рыбалкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В раздел:
РЫБ-ТЕХ-СНАБ-ТРЕП-ТОРГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зы: Если мы хотим, чтобы его видели.
не вижу необходимости .....
разве что могу переименовать Барахолу в Барахолка и предложения работы
Саня1988
12.03.2007, 20:19
не вижу необходимости .....
разве что могу переименовать Барахолу в Барахолка и предложения работы
Не плохая идея таки! Переименовать, нельзя помиловать!
По просьбе домового народа:
Барахолка переименована в
Домовая Барахолка "Куплю. Продам. Работа" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Куплю-продам-обменяю рыболовное и сопутствующее добро. Поиск и Предложение работы связанной с рыбалкой.
Кроме того:
Настроена и отработана система учета желтых и красных карточек.
Например:
- Нарушение правил форума, Флуд, Флейм, Офф-топик, загрязнение форума "мусорными" сообщениями - 1 балл
- Оскорбление других участников, провокация конфликтов, разборок - 3 балла
- Ненормативная лексика - 5 баллов
- Реклама и спам - 20 баллов
Самые лучшие получают БАН:
- 15 баллов - 1 неделя
- 25 баллов - 1 месяц
- 35 балпов - 6 месяцев
- 50 баллов - пожизненно
Желтая карточка - простое предупреждение. 5 желтых карточек = 1 балл
Выдается Модератором Общалки - за нарушение в пределах Общалки либо Администратором
Решение о применении красной карточки принимает Администратор
Правила ---> Общие правила поведения в форумах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какие будут предложения????
Игорь ims
12.03.2007, 21:13
- Оскорбление других участников, провокация конфликтов - 3 балла,
- 15 баллов - 1 неделя
- 25 баллов - 1 месяц
- 35 балпов - 6 месяцев
- 50 баллов - пожизненно
За оскорбления я поставил бы 15 баллов как минимум.
За провокации - 5. (балов:D).
Снятие (имхо) - сумма балов за пост по каждому офу.. Как в свободной Америке.
За работу - спасибо!
С ув,
По просьбе домового народа:
Выдается Модератором Общалки - за нарушение в пределах Общалки либо Администратором
Даже вроди и добавить нечего... А где карточки вывешиваться будут?
Подсчёт-то вести как-то нужно...
С уважением, SEMEN.
Саня1988
12.03.2007, 23:43
DJ
Предлогаю в "Авто-мото-вело для рыбалки" сделать отдел "барахолка" - так как может у кого завалялся какой-нибудь джипик, мопедик или велик не нужный? В общую барахолку конечно можно , но ведь так более
"аккуратненько" будет наверно?
DJ
Предлогаю в "Авто-мото-вело для рыбалки" сделать отдел "барахолка" - так как может у кого завалялся какой-нибудь джипик, мопедик или велик не нужный? В общую барахолку конечно можно , но ведь так более
"аккуратненько" будет наверно?
Стоп-стоп! Одной Барахолки вполне достаточно!!!!
Кроме того - авто - тема сопутствующая. Еще не хватало превратить Барахолку в филиал Авизо !!! В старой барахолке приходилось раз в месяц менять линк на общалку, т.к. спамеры просто на голову садились.
Давайте воздержимся от купли-продажи машин на форуме а то утонем :mad:
Даже вроди и добавить нечего... А где карточки вывешиваться будут?
Подсчёт-то вести как-то нужно...
С уважением, SEMEN.
;) Карточка будет вывешена:
- прямо в сообщении - справа от кнопки "Цитата"
- в личке
- в е-мейл
- в "Мой кабинет"
Подсчет ведется автоматически софтом Форума. Непредвзято и честно. Бан происходит тоже автоматически .... при накоплении необходимого количества "слонов".
;)
Подсчет ведется автоматически софтом Форума. Непредвзято и честно. Бан происходит тоже автоматически .... при накоплении необходимого количества "слонов".
:oops: Предполагается ли какой-либо срок действия карточки, т. е., в каком случае будет амнистия?
:oops: Предполагается ли какой-либо срок действия карточки, т. е., в каком случае будет амнистия?
Какая еще амнистия????
Как в футболе - отсидел и вышел с чистым паспортом на свободу :)
Вдогонку: хотя простые предупреждения время от времени будем снимать с согласия Модераторов
В прикрепленном файлике информация о существующих взысканиях.
Табличка:
Кому, от кого, когда, тип взыскания, количество баллов
Какая еще амнистия????
Как в футболе - отсидел и вышел с чистым паспортом на свободу :)
Вдогонку: хотя простые предупреждения время от времени будем снимать с согласия Модераторов
Особенно приятно будет для забаненных пожизненно:) .
Простые предупреждения предлагаю снимать с согласия Модераторов, но по ходатайству общественности :old:
Особенно приятно будет для забаненных пожизненно:) .
Простые предупреждения предлагаю снимать с согласия Модераторов, но по ходатайству общественности :old:
Ну если обратил внимание чтоб набрать 30-50 баллов ну уж очень надо постараться. Да и мы чай не звери :rolleyes:
К тому же за спам я даже баллы не начисляю. Сразу вношу в бан-лист.
Если бы вы знали сколько там уже "народу" ......
...
- Нарушение правил форума, Флуд, Флейм, Офф-топик, загрязнение форума "мусорными" сообщениями - 1 балл
- 15 баллов - 1 неделя
- 25 баллов - 1 месяц
- 35 балпов - 6 месяцев
- 50 баллов - пожизненно
Решение о применении красной карточки принимает Администратор
...
Серега, такая система больше похожа на заботу о нарушителях, :confused: чем о нормальных форумчанах и модераторах, которые разгребают "г".
Т.е. некто может 5 раз оскорбить других участников или спровоцировать 5 конфликтов, прежде чем его аж на неделю отлучат от форума?
Можно лучше за чьи то два "3-х бальных" нарушения я буду употреблять к нему ненормативную лексику (5 баллов)?:rtfm:
;) :D
Серега, такая система больше похожа на заботу о нарушителях, :confused: чем о нормальных форумчанах и модераторах, которые разгребают "г".
Т.е. некто может 5 раз оскорбить других участников или спровоцировать 5 конфликтов, прежде чем его аж на неделю отлучат от форума?
Можно лучше за чьи то два "3-х бальных" нарушения я буду употреблять к нему ненормативную лексику (5 баллов)?:rtfm:
;) :D
Ну так для єтого я и спрашиваю: че делать и как настраивать количество :confused:
Partizan
13.03.2007, 16:46
Уважаемые господа админы, модераторы, руководство форума.
Предлагаю вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сделать еще темку Снасти Tica.
Думаю ты Серега (ДЖ) буш не против.
Ну так для єтого я и спрашиваю: че делать и как настраивать количество :confused:
Флуд, флейм, офф-топ, мусор чистят модераторы.
Модераторы знают, кто этим слишком часто увлекается и, если устные увещевания не действуют, показывают таким "активистам" желтую карточку.
Оскорбления, провокация конфликтов и ссор, маты - желтая карточка.
Три желтые=красной=10 дней бана.
Реклама и спам - сразу красная.
Мое мнение: все правильно, но имеются следующие предложения:
1) за оскорбление - 10 баллов (т.е. не сразу бан, но за повторное - сразу).
2) красные карточки все же считать автоматом, а не с одобрения админа. Задолбаесся. Другое дело, что админ должен иметь право разбанить без вины забаненного и лишить зарвавшегося модера модерских прав. Так будет проще, чем следить за всем. Ни времени, ни нервов не хватит. Еще ж есть рыбалки и работа... Тем более уж очень злобных мудераторов среди нас нету, просто так красную карточку никто не покажет.
3) и какой смысл в карточке за матерщину, если софт делает автозамену?:confused: Лучше за гав-гав-гав-гав-гав-гав-овский язык - 1-2 балла.
Саня1988
13.03.2007, 17:31
Предлагаю вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сделать еще темку Снасти Tica.
Поддерживаю - тема о снастях этой фирмы была бы весьма кстати!
На пол года и пожизненно - не получится.
Имея 14 баллов - живешь на грани, а получив максимум сразу еще 20 имеешь всего 34. Это не пол года, а всего месяц отсидки. Соответственно суммы от 35 балов и выше - не реальны, т.к. после одсидки амнистия.
Или я чего то не понял?
Кульчицкий Саша
13.03.2007, 21:47
Флуд, флейм, офф-топ, мусор чистят модераторы.
Модераторы знают, кто этим слишком часто увлекается и, если устные увещевания не действуют, показывают таким "активистам" желтую карточку.
Оскорбления, провокация конфликтов и ссор, маты - желтая карточка.
Три желтые=красной=10 дней бана.
Реклама и спам - сразу красная.
Согласен,только хотелось чтобы 2 желтых =красной.Получивший 2-ю красную выставляется модератором на голосование форумчанам-месяц бана или полгода?На первый взгляд кажется жестоко,однако нормальному человеку тяжело заработать кр.карточку(мне бы наверное хватило предупреждения модератора) а 2 надо умудрится.
Поддерживаю:jaza:
Хорошая идея,я тоже поддерживаю!
Partizan
14.03.2007, 23:50
Уже сделали. Снасти Tica тут . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я что-то не понял, как вообще определяется "оскорбление", "провокация", "гав-гав-гав-гав-гав-гав-овские выражения" и пр.? Софтом - не реально, по жалобам, поступающим модераторам? Ну, допустим, мне кто-то насолил (исключительно по моему мнению), я провожу пивную сессию с друзьями и тут же все дружно жалуются на определенные сообщения определенного пользователя. В итоге - бан... Фигня какая-то, господа. И где наказания для модераторов? Как лицо должностное, модератор должен получать баллы в гораздо большем количестве за те же нарушения. И можно ли снимать баллы решением возникшего конфликта личной перепиской, или напр. обильными возлияниями на Бу? И кто вспоминать будет, что нужно сообщить модеру, что конфликт исчерпан, и как все это считать?
Самое главное - чела забанили неправедно, и он (страшно даже предположить!) пропустил рыбалку, т.к. не смог договориться с себе подобными тут на форуме. Кто будет компенсировать моральный ущерб в особо крупных размерах?
Тут, уважаемые, еще долго над законодательной базой трудиться нужно, предлагаемые правила совсем сырые.
kiev_fisher
15.03.2007, 21:45
А может всё таки в Экологии разрешить применять ненормативную лексику??:) То читаеш раздел - одни сплошные смайлики:cenzura:, а как иногда хочеться сказать всё своими словами:)
Читать всем!!!
26 Марта 2007 года с 6:00 утра Форум Дома Рыбака перестанет впускать зарегистрированных пользователей в случае если в их анкетах будут "засекречены" или незаполнены следующие обязательные поля:
ФИО (можно без "О")
Дата рождения
Месторасположение (хотя бы город)
При входе на заглавную страницу будет вылетать окошко с предложением заполнить обязательные поля. Идете по ссылочке, заполняете - читаете Общалки .....
Кроме того, постепенно будем удалять уважаемых пользователей, которые длительное время не посещают форум. Мертвые души .....
С уважением - Администрация
:susel:
Да, чуть не забыл .....
Я постепенно буду "ознакомляться" с анкетами .....
Ввиду полного отсуствия у меня чувства умора - варианты ФИО типа "вавкпакпва", "Вова" или подобные - будут приводить к непредсказуемым последствиям
Уважаемая администрация! А почему это вы модераторами назначаете в 90% случаев людей с Оболони???:tikto:
Уважаемая администрация! А почему это вы модераторами назначаете в 90% случаев людей с Оболони???:tikto:
:admintutja:
Исчерпівающий ответ, свидетельствующий о непредвзятости администрации:lam:
Аважаемый администратор!!!!!!
У меня есть предложения чтобы создать такую тему как "самоделки" или "мастерская" рыболова и там уже рыбаки создовали свои подтемки где обсуждали принцыпы изготовления, материалы и так далее... А на многих сайтах есть такии темы, а у нас к сожелению нету:( .
Ну как Вам мое предложения???:) (модераторство если что могу взять на себя:D )
У меня есть предложения чтобы создать такую тему как "самоделки" или "мастерская" рыболова и там уже рыбаки создовали свои подтемки где обсуждали принцыпы изготовления, материалы и так далее... А на многих сайтах есть такии темы, а у нас к сожелению нету:( .
1). На Форуме пользователи Темы создавать не будут! Это чревато
2). Во всех Общалках (почти во всех) есть Модераторы. Обращайтесь к ним. Если они посчитают нужным создать такую Тему в своих Общалках - пишите туда
1). На Форуме пользователи Темы создавать не будут! Это чревато
2). Во всех Общалках (почти во всех) есть Модераторы. Обращайтесь к ним. Если они посчитают нужным создать такую Тему в своих Общалках - пишите туда
А Я ДУМАЛ АДМИН ГЛАВНЕЙ:eek: :eek: :eek:
А Я ДУМАЛ АДМИН ГЛАВНЕЙ:eek: :eek: :eek:
главней, успокойся
самодельничать можно где угодно если мі все самоделки кинем в одну тему, ниче там не разглебем, а так плиз - в барахолке пасочки, в пингвине есть, в любой общалке по способам ловли все уже давно обсуждается ) ті определись что ті хочешь самодельничать и иди в ту общалку ))
Есть идея создать специальный раздел "Путеводитель по рыболовным базам" в котором размещать информацию о самих базах, условиях, ценах, об отношении хозяев к "простому народу", наличии плавсредств и их состоянии и проч .....
Если кто-то готов взять на себя ведение этого раздела и сбор информации - выходите строиться
Partizan
19.04.2007, 12:09
Есть идея создать специальный раздел "Путеводитель по рыболовным базам" в котором размещать информацию о самих базах, условиях, ценах, об отношении хозяев к "простому народу", наличии плавсредств и их состоянии и проч .....
Если кто-то готов взять на себя ведение этого раздела и сбор информации - выходите строиться
:jaza: , но только чел нужен очень информированный.
Насколько обязательно в "Происшествиях на воде" каждый день писать о том, сколько человек утонуло? Наводит на мрачные мысли. Последнее время я, да и многие другие Домовые, туда просто перестали ходить, т.к. такую инфо можно найти и на сайте МЧС, и еще на "мрачняк" наводят такие сводки. В жизни и так много грустных вещей, зачем еще их транслировать на этом форуме, куда многие, как и я, приходят для приятного общение с единомышленниками, для отвлечения от повседневной рутины...
Может достаточно было бы такую инфо (если она вообще необходима) вывешивать не чаще чем раз в неделю???
Хотел бы вынести на рассмотрения администрации вопрос создания в ветке "Общий треп" темы для черниговцев. В ней планируется обсуждение идеи организации собраний "домовых" в Чернигове (по аналогии сборов на "Бухаре"), возможность совместных выездов на рыбалку, сотрудничество с местной рыбинспекцией и т.п., в общем всецело продвигать философию "Дома рыбака" с проекцией на наш регион. На форуме уже зарегистрировано пару десятков пользователей из Черниговского региона, думаю идея будет подхвачена. Тем более много киевлян частенько бывают в наших краях, которые так же могли бы черпать информцию из данной темы.
Хотел бы вынести на рассмотрения администрации вопрос создания в ветке "Общий треп" темы для черниговцев. В ней планируется обсуждение идеи организации собраний "домовых" в Чернигове (по аналогии сборов на "Бухаре"), возможность совместных выездов на рыбалку, сотрудничество с местной рыбинспекцией и т.п., в общем всецело продвигать философию "Дома рыбака" с проекцией на наш регион. На форуме уже зарегистрировано пару десятков пользователей из Черниговского региона, думаю идея будет подхвачена. Тем более много киевлян частенько бывают в наших краях, которые так же могли бы черпать информцию из данной темы.
Идея дельная!Было бы неплохо. Всецело поддерживаю, всем Черниговцам большой рыболовный привет.
Черниговцам зеленый свет!!!
Это было бы неплохо!!!:ura:
Насколько обязательно в "Происшествиях на воде" каждый день писать о том, сколько человек утонуло? Наводит на мрачные мысли. Последнее время я, да и многие другие Домовые, туда просто перестали ходить, т.к. такую инфо можно найти и на сайте МЧС, и еще на "мрачняк" наводят такие сводки. В жизни и так много грустных вещей, зачем еще их транслировать на этом форуме, куда многие, как и я, приходят для приятного общение с единомышленниками, для отвлечения от повседневной рутины...
Может достаточно было бы такую инфо (если она вообще необходима) вывешивать не чаще чем раз в неделю???
Принято - буду вывешивать раз в неделю или реже.
А что до того - можно сходить на сайт МЧС или нет - так не все туда ходят, а тут напоминалка под носом.
Я тоже против смура и чернухи, но бдительность терять нельзя. Отсутствие информации об угрозе - это еще не значит, что угрозы нет.
Инстинкт самосахраннения как ножик - его всегда нужно подтачивать или хотя бы править.
Ув. администрация, создайте пожалуйста тему и голосование для обсуждений инет-магазинов с рыболовной и туристической продукцией.
И я поддерживаю!:)
Выставлять обязательно. Не хочешь - не читай
Мрачняк будет когда кто-то из близких утонет.
На Украине почти 500 городов .... Если все захотят по Общалке - мы тут заблудимся.
Ув. администрация, создайте пожалуйста тему и голосование для обсуждений инет-магазинов с рыболовной и туристической продукцией.
С какой радости мы будем из пиарить?
На коммерческой основе - можем договорится
С какой радости мы будем из пиарить?
На коммерческой основе - можем договорится
А с какой радости мы обсуждаем "Рыболовный мир" и пр. издания, снасти, платники? А! Я понял... Наверное, на коммерческой основе? :)
А с какой радости мы обсуждаем "Рыболовный мир" и пр. издания, снасти, платники?
Снасти не на коммерческой основе (пока). Цен нет, предложений о продаже или заманиловке потенциальных покупателей - нет (тоже пока). Думаю если такое будет, админы будут рубить шашкой (но наверное не всех :( ).
А по поводу платников - я ЗА. Есть варианты выбора. Или бесплатно на общаках или за деньги в разводнике. А уж если за деньги, то хочется знать заранее шансы поймать рыбу и сколько это может стоить. В слепую переться за 100 км - не в кайф.
А с какой радости мы обсуждаем "Рыболовный мир" и пр. издания, снасти, платники? А! Я понял... Наверное, на коммерческой основе? :)
Мы обсуждаем информационные ресурсы и производителей а не продавал.
Обрати внимание - обсуждается Salmo а не фирма которая продает Salmo
Осуждаем Balzer а не фирму торгующую снастями.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010