Увійти

Показати повну версію : Структура форума, обсуждение

Сторінки : 1 [2] 3 4

Andy IT
20.04.2007, 12:59
Мы обсуждаем информационные ресурсы и производителей а не продавал.

Обрати внимание - обсуждается Salmo а не фирма которая продает Salmo
Осуждаем Balzer а не фирму торгующую снастями.

Согласен. :rolleyes:

Beer
20.04.2007, 13:40
Мрачняк будет когда кто-то из близких утонет.

ДЖ, ты с бодуна или вообще двинулся, такое писать???:cool: :eek:

Partizan
20.04.2007, 14:09
Выставлять обязательно. Не хочешь - не читай

Мрачняк будет когда кто-то из близких утонет.

+1
Поддерживаю.
Такие посты хоть и очень печальные, но поучительные.
Выставлять по любому.

Красный
20.04.2007, 14:13
+1

Ты думаеш они реально остановят синего индивидума от купания? Да не вжисть...

Admin
20.04.2007, 14:14
ДЖ, ты с бодуна или вообще двинулся, такое писать???:cool: :eek:

+1
Поддерживаю.
Выставлять по любому.

Знаете мужики... я понимаю что такие пости конечно могут раздражать, но не дай вам Бог когда нибудь уехать на рыбалку вчетвером а вернуться втроем ....

Так что Леша - пусть Юрич публикует эту информацию. Может хотьтогда начнем задумываться.... Жизнь она у каждого одна

Вспомнилось одно определение:

"Жизнь это экзамен на котором вопросы задает смерть"

Так что - чтоб вы были живы и здоровы

Beer
20.04.2007, 14:15
+1
Поддерживаю.
Выставлять по любому.

Там заголовок "Срочно...". Что именно срочного в том, что УЖЕ (к сожалению) свершилось??? Это сухая статистика. Если кто не помнит, этот раздел был создан, когда пропал (ненадолго) Слава Бахмач. Актуальность его изначально была в том, чтобы Домовые помогли поиском или может были свидетелями и т.д. какого-то происшествия на воде.

И еще, люди туда заходят, т.к. думают что что-то действительно СРОЧНОЕ произошло, например (не дай Бог) лодка вышла на выходных в море, и до сих пор не вернулась. Человек, прочитав это, перезвонит друзьям/знакомым, которые в данное время в той местности ловят, и попросят поискать, или возможно они что-то видели/слышали/знают и сообщат это в соответствующем разделе.

А что теперь получается: человек раз зайдет, два, три, а потом поймет, что в том разделе инфо не совсем соответствует названию раздела и просто перестанет туда вообще заходить. Кому от этого лучше станет?

Если уж на то пошло, есть раздел "Инфо от ГАИ". Рыбаки зачатсую на рыбалку ездят на авто... Может еще и там начнете приводить статистику о кол-ве ДТП, сколько чел погибло, сколько ранено и т.д.???

Partizan
20.04.2007, 14:28
Ты думаеш они реально остановят синего индивидума от купания? Да не вжисть...

Too Илья :
Не знаю мож и не остановят, но я лично не то что "синим" но и выпившим в лодху гав-гав-гав- сяду.
Приезжаю на берег и там квашу сколько хочу и что хочу.

Тоо Леша:
Читая посты о случившимся человек начинает задумываться.
Одни много думают, другие совсем чуть. Но в голове откладывается инфа у каждого.
И не дай Бог......
Все. Я по этому поводу больше не пишу.
Не та тема, чтобы можно было трепать языком...

GL
21.04.2007, 20:36
На Украине почти 500 городов .... Если все захотят по Общалке - мы тут заблудимся.

Региональные подразделы не только нормальная практика для большинства форумов но и основа их (форумов) развития. Подумай, злой админ ;)

GL
21.04.2007, 20:39
:voot: И еще, люди туда заходят, т.к. думают что что-то действительно СРОЧНОЕ произошло, например (не дай Бог) лодка вышла на выходных в море, и до сих пор не вернулась.

+1 если кортоко.

А статистика в отдельный раздел, если она кому-то интересна.

Владимир М.
21.04.2007, 23:13
Леша, я считаю, что этот "мрачняк" необходим!!! У самого на глазах (руках, ногах и т.д.) погиб друг. Если бы тогда мы были умней и были бы такие общалки, этого не произошло бы изначально! Сам вспомни как хорошо закончилось наше квоченье на Днепре с Ромой, когда даже "железяки" пришвартовались к берегу. А могли (запросто) раков кормить втроем:confused: Тема просто необходима!!!

Beer
23.04.2007, 15:44
Леша, я считаю, что этот "мрачняк" необходим!!! У самого на глазах (руках, ногах и т.д.) погиб друг. Если бы тогда мы были умней и были бы такие общалки, этого не произошло бы изначально! Сам вспомни как хорошо закончилось наше квоченье на Днепре с Ромой, когда даже "железяки" пришвартовались к берегу. А могли (запросто) раков кормить втроем:confused: Тема просто необходима!!!

Володя, дак я ж не против статистики вообще, просто раздел надо переименовать ИМХО.

А наше квоченье хорошо закончилось потому, что голова на плечах есть и мы не бухали на воде.

С уважением,

Красный
17.05.2007, 12:31
Сто 100%, дико необходимая тема!!!!!!!!! Как давно все о ней мечтали!!!!!!:D

ПС

Но быть может все же лучше поместить ее в Капитана или хотябы просто в РЫБ-ТЕХ-СНАБ-ТРЕП-ТОРГ???

Partizan
17.05.2007, 14:51
Сто 100%, дико необходимая тема!!!!!!!!! Как давно все о ней мечтали!!!!!!:D

ПС

Но быть может все же лучше поместить ее в Капитана или хотябы просто в РЫБ-ТЕХ-СНАБ-ТРЕП-ТОРГ???
:mad: :mad: :mad:
По моему она ваще на гав-гав-гав- не нужна!!!
Давайте еще будем обсуждать Треккер, Хариус, Адамант......

Красный
21.05.2007, 13:54
По моему она ваще на гав-гав-гав- не нужна!!!
Давайте еще будем обсуждать Треккер, Хариус, Адамант......

Короче я так смотрю администраторам эта тема зачем то нужна, судя по тому что не реагируют на посты:( :( :(

карасик
22.05.2007, 07:59
Предлагаю создать такую тему как: "ВОПРОСЫ ПО РЫБАМ".
В етой же тебе создать подтемки:
1щука
2судак
3окунь
4карп и карась
5лящ
6плотва
7чехонь
8сом
МОЖНО И ДРУГИХ РЫБ добавить(наваше усмотрения)
и всех рыб нет толку создавать,,,,таким чином зробымо тему,,
9НШІ ВИДИ РИБ

Admin
22.05.2007, 08:44
Предлагаю создать такую тему как: "ВОПРОСЫ ПО РЫБАМ".
В етой же тебе создать подтемки:

ну и....?????
Нью-Сабанеева писать ?

Рыбачек
28.05.2007, 18:26
Поддерживаю Андрея Сомма, но предлагаю в раздел "Снасти" добавить подраздел "Ультралайт". Много страдающих меня одобрят. (надеюсь)
Поддерживаю всеми плавниками!

Admin
28.05.2007, 19:01
Поддерживаю всеми плавниками!

С добрым утром, Рыбачек

На Форуме уже пол года функционирует целая Общалка

Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Обсуждение вопросов ловли на ультралайт-спиннинг. Снасти, приманки, техника и тактика

там и приманки, и снасти и все остальное !!!!

А теперь срочно умыться, почистить зубы - и изучать, изучать, изучать ....

:D

Рыбачек
28.05.2007, 20:42
С добрым утром, Рыбачек

На Форуме уже пол года функционирует целая Общалка

Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Обсуждение вопросов ловли на ультралайт-спиннинг. Снасти, приманки, техника и тактика

там и приманки, и снасти и все остальное !!!!

А теперь срочно умыться, почистить зубы - и изучать, изучать, изучать ....

:D
Большое спасибо уважаемый АДМИН. Хоть я и рыбачек, но на форуме новичек. Так что буду изучать, в том числе и с Вашей помощью. Если не против.
С уважением.

Admin
05.06.2007, 19:52
Ввиду разростания темы обсуждения лодок Wellboat - все обсуждение из Тест-драйва переносится в Capitan Club Тема Wellboat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все права на модерирование данной темы даны

Игорь ims ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Сурду Игорь

:lodka:

Катайтесь.....

Beer
12.06.2007, 14:42
Уважаемые админы! Вы могли бы закрасить в какой-то нейтральный цвет баннерку от Гугла? Просто напрягает зрение, тем более что визуально боковое зрение уже адаптировалось к данному цветовому решению форума, и новый элемент невольно привлекает к себе внимание.

alex
12.06.2007, 17:23
Уважаемые админы! Вы могли бы закрасить в какой-то нейтральный цвет баннерку от Гугла? Просто напрягает зрение, тем более что визуально боковое зрение уже адаптировалось к данному цветовому решению форума, и новый элемент невольно привлекает к себе внимание.
Я и так выбрал подложку в тон фона.. куда уже нейтральнее ;)
ok. поиграюсь с цветовой гаммой.
а какие цвета считаются нейтральными? светло-салатовый или кислотно-желтый? (можно в личку).

Admin
12.06.2007, 17:29
Я и так выбрал подложку в тон фона.. куда уже нейтральнее ;)
ok. поиграюсь с цветовой гаммой.
а какие цвета считаются нейтральными? светло-салатовый или кислотно-желтый? (можно в личку).

Саша! А може снести банера вниз страницы???

Admin
13.06.2007, 08:59
В связи с 6-ти летием выхода в свет первой рассылки FishHome News - весь архив выложен на форум

Архив рассылок FishHome News ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

в Разделе КОНКУРС СТАТЕЙ и ФОТОГРАФИЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kiev_fisher
15.06.2007, 22:20
Ув. Админ особо в форумах не розбираюсь, поэтому задаюсь вопросом о появлении зелёных квадратиков под аватарами участников форума.
Итересно для чего они и что обозначают??:confused:

Admin
15.06.2007, 22:28
Ув. Админ особо в форумах не розбираюсь, поэтому задаюсь вопросом о появлении зелёных квадратиков под аватарами участников форума.
Итересно для чего они и что обозначают??:confused:

ничего не означают ...... так .... для бандитского форсу

ЗЫ: не разбирались чего оно такое, называется "репутация"

Admin
19.06.2007, 16:03
Это 50000 е сообщение Форума Дома рыбака

Темы: 508, Сообщения: 50,000, Пользователи: 3,244, Активные участники: 2,780

Beer
19.06.2007, 16:17

Не вижу повода не выпить!:ura:

Алексей(Снегирь)
20.06.2007, 16:20

Темы: 508, Сообщения: 50,000, Пользователи: 3,244, Активные участники: 2,780

А кто стал обладателем(писателем) 50 000 -ным сообщением? ;)
Тому Наше громкое :ura:

Лесото
20.06.2007, 17:19
А кто стал обладателем(писателем) 50 000 -ным сообщением? ;)
Тому Наше громкое :ura:
А вот оно, юбилейное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Admin
20.06.2007, 17:41
А вот оно, юбилейное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Ошибочка :D
по ссылочке - сообщение с учетом фотогалереи ....

А реальное сообщение №50000 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Admin
21.06.2007, 08:53
В связи с Днем рождения Дома Рыбaка

объявляется амнистия всем нарушителям

Списки нарушений - обнулены !

Администратор

Лесото
21.06.2007, 10:21
Ошибочка :D
по ссылочке - сообщение с учетом фотогалереи ....
А реальное сообщение №50000 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так это все равно только за полтора года! А если все посчитать, в том числе и архивы? Есть такая возможность?

Admin
23.06.2007, 19:33
Дополнительно добавлено:

при входе в любую Общалку - вверху над сообщениями видно напоминание о содержании этой Общалки

например

Общалка - Треп Без Тем Обсуждение животрепещущих вопросов не включенных в другие разделы

Саня1988
05.07.2007, 03:34
В связи с недавними демагогиями в "Анекдотах" по поводу конопель - предлогаю открыть тему вроде "клуб коноплеводов":D

kiev_fisher
05.07.2007, 14:02
В связи с недавними демагогиями в "Анекдотах" по поводу конопель - предлогаю открыть тему вроде "клуб коноплеводов":D
С такими темпами скоро и интернет магазин сделаем.....:)
На самом деле идея не очень хорошая, в форуме присутствует молодые люди, а мы сдезь будем пропогандировать эту гадость:confused:

Алексей(Снегирь)
11.07.2007, 09:22
DJ !
Я не помню когда и где говорилось, что надо переодически заходить как зарегестрированный пользователь. Указывался период, после которого надо будет проходить авторизацию или чего-то там, если не был на форуме... и т.д.
Я уезжаю на 20 суток в отпуск и хочу уточнить :
- Чего там со мной будет ? или не будет ;) ?

Admin
11.07.2007, 09:27
DJ !
Я не помню когда и где говорилось, что надо переодически заходить как зарегестрированный пользователь. Указывался период, после которого надо будет проходить авторизацию или чего-то там, если не был на форуме... и т.д.
Я уезжаю на 20 суток в отпуск и хочу уточнить :
- Чего там со мной будет ? или не будет ;) ?

У тюрму посодют :D

Короче: сейчас софт Форума прибивает регистренного пользователя если у него ноль сообщений и время "незахода" 100 дней - нам "мертвые души" не нужны. Если сообщений 1 или больше - временно ставит в "рид онли".

Сейчас на Форуме:

зарегистрено 2917 пользователей
+
жмуров (рид онли) - 373

Всего за 1.5 года на Форуме регистрилось - 5732 пользоваителя

Т.е "убито" 2442 ...... в основном спамеры

Trolik
11.07.2007, 10:14
Т.е "убито" 2442 ...... в основном спамеры

"На братских могилах не ставят крестов..." В.С.Висоцький ;)

Admin
14.07.2007, 09:41
В Форум прикручен новый и весьма полезный смайлик

"О.П." = :opetr:

Звыняйте - намалевал как мог .....

Кстати - малюте смайлы полезные, будем прикручивать

Саня1988
18.07.2007, 22:45
Всё будет ок .

Не читаемо! Отказать!

ИМХО!

Admin
24.07.2007, 20:06
Хочу внести предложение , сделать общалку по летней мормышке .

отклоненено.

В Пингвинятнике достаточно места. Прошу туда.
Суть ловли неизменна - а ради времени года множить общалки - лишнее

Алексей(Снегирь)
01.08.2007, 12:35
DJ !
Подскажи, как создавать личные альбомы в галерее.
Я создавал альбом уже " Золототоша", но как забыл. И сегодня я загрузил новые фото ,но они пошли в свободном полёте, а удалить не могу.
Если сможешь удали их, или расскажи как. Эти фото я хочу внести в мой новый альбом.
Спасибо!

Admin
01.08.2007, 12:37
DJ !
Подскажи, как создавать личные альбомы в галерее.
Я создавал альбом уже " Золототоша", но как забыл. И сегодня я загрузил новые фото ,но они пошли в свободном полёте, а удалить не могу.
Если сможешь удали их, или расскажи как. Эти фото я хочу внести в мой новый альбом.
Спасибо!

Леша! Юзай "поиск" .....

Внимание: В помощь для обработки фотографий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

пост

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Перенести свои фотки можно:

открывай фотку во весь экран, справа сверху падающая менюха с пунктом "едит пфото"

Там меняешь принадлежность с "Личные галереи" на ту куды надо

Admin
01.08.2007, 13:46
Я, ввиду плохого (испорченого) настроения и болезни, начну постепенно думать над расширением структуры, принципов и подходов к реализации Форума. Очень жду Ваших предложений.

Кроме того - буду добавлять смайлики......

Кстати, любой смайлик не обязательно искать в картинках. Каждому смайлику соответствует буквенное начертание.
Например: : gru : = :gru:
только нет пробельчиков между двоеточиями и гру

Смайлики мне мылом плиз, в виде гифок

Вот юзайте смайл : ukr : = :ukr:

Dimedrol
01.08.2007, 14:09
Я, ввиду плохого (испорченого) настроения и болезни, начну постепенно думать над расширением структуры, принципов и подходов к реализации Форума. Очень жду Ваших предложений.

Думал поумничать, но никаких таких промахов в структуре не нашел, разве что пассивные ветки позакрывать нафиг и хрустальный грот вывести из форума. Они же не рыбаки, они охотники. :ukr:

Admin
01.08.2007, 14:12
Думал поумничать, но никаких таких промахов в структуре не нашел, разве что пассивные ветки позакрывать нафиг и хрустальный грот вывести из форума. Они же не рыбаки, они охотники. :ukr:

Почалося ..... ФишХантеры - такие же рыбаки как и мы с вами !
Хрустальный Грот - ресурс созданный одновременно и параллельно Дому Рыбака. Никто его ни выносить ни закрывать не будет! :susel:

Пассивные ветки надо не закрывать а развивать...
А то что не нашел - плохо искал .... :D

Beer
01.08.2007, 14:12
разве что пассивные ветки позакрывать нафиг и хрустальный грот вывести из форума. Они же не рыбаки, они охотники. :ukr:

Они изначально были на этом сайте!!! Посмотри исходный вариант сайта и структуру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с левой стороны вертикальное меню, выбери там "Базар Бухара")

Admin
01.08.2007, 14:14
Они изначально были на этом сайте!!! Посмотри исходный вариант сайта и структуру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с левой стороны вертикальное меню, выбери там "Базар Бухара")

Не только были! Они есть все время! Более того мы с ними живем на одном ресурсе :D

Просто когда-то , очень давно - решили разнестить чуть-чуть, ввиду немного другой специфики. На мой взгляд - удачно все получилось.

Beer
01.08.2007, 14:16
Гы, Серега опередил меня на секунды:D
А если по теме, то почему бы не продублировать внизу сайта такое же меню навигации, как и вверху ???
"ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > БАЗАР БУХАРА > Общалка - Треп Без Тем > Структура форума и общалок
Перезагрузить страницу Ответить в теме

<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>>
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь Новые сообщения Поиск Навигация Выход "

Admin
01.08.2007, 14:20
Гы, Серега опередил меня на секунды:D
А если по теме, то почему бы не продублировать внизу сайта такое же меню навигации, как и вверху ???
"ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > БАЗАР БУХАРА > Общалка - Треп Без Тем > Структура форума и общалок
Перезагрузить страницу Ответить в теме

<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>>
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь Новые сообщения Поиск Навигация Выход "

ммыыыыы ....ыыыыы ....

А почему бы и нет ......

Щас забабахаю в смайлы логотип Дома рыбака

: domik : = :domik:

Dimedrol
01.08.2007, 14:28
Ну нельзя же развивать неразвиваемое? :) вот восьмое марта, 23 февраля, всей подобной фигней можно загрузить чат, который между прочим спит

Beer
01.08.2007, 14:31
Не только были! Они есть все время! Более того мы с ними живем на одном ресурсе :D
.

А еще когда-то и Власенко.ру был с нами на одном ресурсе:cool: :)

Еще предложение: как и в старом чате, создать архив сообщений/переписки (если это возможно), и запаролить, и доступ дать только тем, кто там переписывается, а не всем подряд...

Admin
01.08.2007, 14:32
Ну нельзя же развивать неразвиваемое? :) вот восьмое марта, 23 февраля, всей подобной фигней можно загрузить чат, который между прочим спит

Ты емеешь ввиду Темы а не ветки.
Темы время от времения я закрываю. Они уходят "вниз" и в архив.

ЧАТ СПИТ !!!!!!!!! ЙОЙКС !!!!!!!!

Зайди туда! Там по меньшей мере десяток народу сидит весь рабочий день!!!!! Только они не любят когда народ заходит и не здоровается и не регистрируется ...

Beer
01.08.2007, 14:38
Раз пошла такая пьянка...:D

В подзаловке переведи на русский плиз данное сообщение, не все дружат с инглишем: The threads below have not been updated since your last visit but still contain unread posts.
Что-то типа: "Темы ниже не обновлялись с момента Вашего последнего визита, но все еще содержат непрочитанные сообщения".

ЗЫ: Сорри за корявый перевод, я не лингвист:o

Admin
01.08.2007, 14:51
А еще когда-то и Власенко.ру был с нами на одном ресурсе:cool: :)

Еще предложение: как и в старом чате, создать архив сообщений/переписки (если это возможно), и запаролить, и доступ дать только тем, кто там переписывается, а не всем подряд...

К сожалению архив чата - вещь хоть и желанная но невозможная ...

Мы долго перебирали варианты софта чата, остановились на этом который щас. При всех минусах - он наиболее стабильный, быстрый и , что самое главное - управляемый

Модераторы чата: Агапыч, DJ, Vic, alex

Виннипушка
01.08.2007, 16:12
предлагаю сделать общалку типа "Оч.умелые ручки" в которой бы домовой народ искал бы решения своих проблем с катухами, палками, всяческими рыболовными принадлежностями и т.д., делился опытом своих полезных изделий и прибамбасов, ну вообщем все что делается своими руками, так сказать для экономии денег и удобства процесса рыбалки. Можно сделать как одну общую, а можно в каждой ветке, типа нахлыстовики делятся своими, УЛ своим, джигиты своими и т.д.

Admin
01.08.2007, 16:24
предлагаю сделать общалку типа "Оч.умелые ручки" в которой бы домовой народ искал бы решения своих проблем с катухами, палками, всяческими рыболовными принадлежностями и т.д., делился опытом своих полезных изделий и прибамбасов, ну вообщем все что делается своими руками, так сказать для экономии денег и удобства процесса рыбалки. Можно сделать как одну общую, а можно в каждой ветке, типа нахлыстовики делятся своими, УЛ своим, джигиты своими и т.д.

И сразу все начнут флудить не в тематических Общалках а сделают в новой конкретную свалку в которой найти и спросит что-то будет просто невозможно. В каждой Общалке "Спиннингист", "Джиг", "УЛ" - есть Темы по снастям и по приманкам. Такие разговоры ведуться там.

Хотя вопрос создания "Мастерской" для "выкладывания" полезных самоделок - рассматривается ... Надо подумать надо ли, т.к. полезной активности в данном направлении я не наблюдаю

Beer
01.08.2007, 16:36
Хотя вопрос создания "Мастерской" для "выкладывания" полезных самоделок - рассматривается ... Надо подумать надо ли, т.к. полезной активности в данном направлении я не наблюдаю

Серега, это было актуально, когда тока создавался Домик и был дефицит всяких интересных забугорных цацок, которые приходилось делать самому. Вспомни хотя бы тот случай, когда мы с Димой_Т пытались сами трансдюсер сваять:) . Но это было давно.
Сейчас на рынке такой огромный ассортимент всевозможных товаров и цацок, что такой острой необходимости просто нету. Если с финансами ОК - можно покупать брендовые вещи или под заказ везти, если туговато - есть куча товаров, практически во всем отраслях и направлениях фишинга, от наших коммунистических азиатстких братьев:)
Так что, ИМХО, не думаю, что данная ветка будет пользоваться особой популярностью...

Оzzy
01.08.2007, 16:41
В каждой рубрике можно попробовать сделать что-то вроде словаря, или краткого перечня основных терминов. Еще вариант - ответы на самые распространенные вопросы. Еще вариант - описать наиболее часто встречаемые "грабли", на которые довольно часто приходится наступать начинающим в той или иной области.

Admin
01.08.2007, 16:42
В каждой рубрике можно попробовать сделать что-то вроде словаря, или краткого перечня основных терминов. Еще вариант - ответы на самые распространенные вопросы. Еще вариант - описать наиболее часто встречаемые "грабли", на которые довольно часто приходится наступать начинающим в той или иной области.
Паша! Ты модератор в Капитанах. Вперед!

Оzzy
01.08.2007, 16:49
Паша! Ты модератор в Капитанах. Вперед!

Данивапрос, я соберусь таки и это сделаю, тем более эти мысли давно бродят. Идею подкинул, может кому из модеров приглянется из других веток.

Виннипушка
01.08.2007, 17:12
ну вообщем что то типа того я и имел ввиду, просто вам как модераторам виднее, как обыграть так, чтобы было больше пользы и меньше флуда и ссора. Опыт то он приходит со временем, просто время прихода опыта можно укоротить.

"....Сейчас на рынке такой огромный ассортимент всевозможных товаров и цацок, что такой острой необходимости просто нету..."

Абсолютно согласен, но сперва нужно узнать этот огоромный ассортимент, а потом уже им можно оперировать, и точно знать, что то что тебе хотелось бы, уже продается.

Вот я недавно подсмотрел в каком-то фильме, что есть подставки для лодки под троллинг для спиннинга. Сколько ж достовляло неудобств засовывание его в пайолы....

Admin
01.08.2007, 17:16
ну вообщем что то типа того я и имел ввиду, просто вам как модераторам виднее, как обыграть так, чтобы было больше пользы и меньше флуда и ссора

Ну как бы понятно.
Я просто не вижу смысла выносить ремонт, модернизацию и прочие прибабахи по покупным снастям в отдельную кучу. Для этого гораздо больше подходит именно тематические разделы.

А вот по реальным самоделкам - меге буть .... надо прикинуть как структурировать Общалку......

Заодно свои "гениальные идеи" туда вынесу ... а то вопрос: "а где описание конструкции аккумуляторного ящика" - звучит раз в неделю ....

Beer
01.08.2007, 17:18
Заодно свои "гениальные идеи" туда вынесу ... а то вопрос: "а где описание конструкции аккумуляторного ящика" - звучит раз в неделю ....

Дак ты ж где-то выкладывал здесь архив рассылки, там все это и есть (в том числе и твои, и не только твои "гениальные идеи")...:)

Admin
01.08.2007, 17:27
Дак ты ж где-то выкладывал здесь архив рассылки, там все это и есть (в том числе и твои, и не только твои "гениальные идеи")...:)

Ну .... архив рассылок это считай мне подарок от меня на 6-ти летие выхода первой рассылки ;)

А народ он поиск юзать ОЙ КАК ленится .....

а так - ну для примеру заведем Общалку, с темами.
Центровая Тема " Гениально и Просто" - закрыта для постов. Туда я или модератор сносит все законченные идеи, которые хорошо описаны и снабжены фотоматериалами. кстати можем за нефигделать считать такие статьи - частью Конкурса ежегодгного!

И к этой теме 3-4 (разделенных по смыслу) - для обсуждения, трепа, предложений и посыланий опонентов (за это будем наказывать отдельно)

Смайлик под названием DJ = :DJ:

: bumer: =:bumer:
: gi-gi: = :gi-gi:
: oi : = :oi:

Игорь ims
02.08.2007, 16:24
Привет Серега!
У меня произошло ЧП :D
Зашел я на форум как незарегистрированный пользователь и обнаружил, что не вижу Вельбот-клуба и вообще водомоторной клубной ветки не наблюдаю.
Можно ли это исправить?

Admin
02.08.2007, 16:32
Привет Серега!
У меня произошло ЧП :D
Зашел я на форум как незарегистрированный пользователь и обнаружил, что не вижу Вельбот-клуба и вообще водомоторной клубной ветки не наблюдаю.
Можно ли это исправить?

А зачем??? Клубы жжжж ......

Ну аргументируй

Игорь ims
02.08.2007, 16:46
А зачем??? Клубы жжжж ......

Ну аргументируй

Дык, а зачем делать закрытый клюп? Мы там что, сексом занимаемся :D?

Если серьезно, то мне, например, как модератору ветки и конечно не без этого - человеку, который нацелен на расширение вельбот-движения, хотелось бы, чтобы незарегистрированные рыбаки имели доступ не только в "отчеты о рыбалках", например..
Как аргументация , не слишком хилая :)?

Admin
02.08.2007, 16:53
Дык, а зачем делать закрытый клюп? Мы там что, сексом занимаемся :D?

Если серьезно, то мне, например, как модератору ветки и конечно не без этого - человеку, который нацелен на расширение вельбот-движения, хотелось бы, чтобы незарегистрированные рыбаки имели доступ не только в "отчеты о рыбалках", например..
Как аргументация , не слишком хилая :)?

Ээээээ .... а чего зарегистрироваться типа так сложно .....?
Не люблю я анонимов .....

Игорь ims
02.08.2007, 17:03
Ээээээ .... а чего зарегистрироваться типа так сложно .....?
Не люблю я анонимов .....

Правильно, стрелять их из медной пушки :oops:.:)
Но если незарегистрированный пользователь может видеть все дерево общалки, почему он не видит и клубной ветки в том числе?

Игорь ims
02.08.2007, 22:51
Сереж, спасибо, ждем на очередных покатухах :gan2:
В очередной раз ждем :-)

SL
03.08.2007, 09:29
Ваще-то я за то что бы незарегенные читатели видели все ветки, ну, хотябы знали, что они существуют) вдруг им есть что сказать именно там, и, следовательно, появится желание зарегиться :)

Admin
03.08.2007, 09:37
Ваще-то я за то что бы незарегенные читатели видели все ветки, ну, хотябы знали, что они существуют) вдруг им есть что сказать именно там, и, следовательно, появится желание зарегиться :)

Серега! На форуме зарегистрено 2,884 пользователей плюс 399 не заходили 100 дней ни разу, из них 1495 не написали ни одного сообщения ... читатели

На кой черт они вообще нужны? Для статистики?

Beer
03.08.2007, 11:23
.. читатели

На кой черт они вообще нужны? Для статистики?

Согласен, "в сад" читателей! Какой от них толк ресурсу?

Индеец
03.08.2007, 11:42
Согласен, "в сад" читателей! Какой от них толк ресурсу?

Ну че вы так жестко ребята? в сад сразу... толк...

Сайт имеет же своей задачей популяризацию рыболовного спорта(а местами рекламу рыболовной продукции ;) ) ну вот и хай люди читают, мало им журналов, там глядиш и зарегится да писать каданить начнет, а то что не рас вычитав купит очередной девайс от ... так точно.

Beer
03.08.2007, 11:46
а то что не рас вычитав купит очередной девайс от ... так точно.

Ну и пускай от...сует. Нам же больше рыбы будет в водоемах!

Alex_m
03.08.2007, 12:14
Помните этот анекдот :D Я таки почти тоже читатель ( кроме что это сообчение считать чем то толковым :D ) ... За этот год все мои походы со спинингом однообразны :opetr: Нырялки, собственно того же плана ...
Зато прочтешь о чьем то успешном выходе на воду - знач есть рып и надо искать или ждать что и в наши края забредет какой рыб с суицидальными наклонностями ... И повесится на :connie_23: :ura: Тогда опишу событие :voot:

Admin
14.08.2007, 10:56
Обновлен софт Форума!

Заметите глюки - сообщайте

Lüdwig
14.08.2007, 11:37
Обновлен софт Форума!

Заметите глюки - сообщайте

у меня сегодня уже третий раз не срабатывает автоматический вход. хотя браузер кукисы пишет исправно - проверял руцями.

alex
15.08.2007, 11:10
у меня сегодня уже третий раз не срабатывает автоматический вход. хотя браузер кукисы пишет исправно - проверял руцями.проверил в мозилке и опере. первый раз-таки надо залогиниться заново. потом - полет нормальный. так что, если не получается, читаем рекомендации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотя, сам сегодня долго пялился на вопрос в "Куда пойти на рыбалку" - "Когда лед сойдет..." пока на дату не посмотрел ;)

Lüdwig
15.08.2007, 11:59
проверил в мозилке и опере. первый раз-таки надо залогиниться заново. потом - полет нормальный. так что, если не получается, читаем рекомендации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотя, сам сегодня долго пялился на вопрос в "Куда пойти на рыбалку" - "Когда лед сойдет..." пока на дату не посмотрел ;)

Саня, спасибо. с вчерашнего вечера все работает.

Admin
02.09.2007, 08:22
Внесены изменения в структуру Форума!

По просьбе Домового народа добавлена новая Тема в
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]РЫБАЦКАЯ БЫТОВКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обсуждение обустройства быта на воде - одежда, палатки, стульчики, столики, примусы и прочие пасочки...

Тема называетсяКаморка Папы-Карло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Попробуем поделиться мастеровым опытом в изготовлении:

- "Буратин" :drv:
- Приспособлений для рыбалки :hul:
- Снастей :web:
- самодельных средств передвижения :bud:
- новшеств для лодок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- приспособлений для заточки крючков:nail:

- прочего

Заодно поделимся полезными советами:old:
И обсудим :nud:

Выкладывайте свои поделки.
Дельные вещи (по итогам обсуждения) я буду выносить в отдельную Тему

Все кто до этого момента делал в каких либо общалках описания самоделок и хочет продублировать (или перенести) свои посты в эту общалку - пишите в личку № поста и линк на него. По крайней мере ваше творчество будет "на глазах" и не затеряется

Jerry
03.09.2007, 12:23
Я настоятельно прошу ДиДжея удалить из галереи "Осенний Карп2007. Фотофрагменты." фото некого "Little", которые и к проведенным соревнованиям не имеют никакого отношения и к понятию "карпятник", которым фотки озаглавлены - тоже весьма и весьма далеки!

Admin
03.09.2007, 12:27
Я настоятельно прошу ДиДжея удалить из галереи "Осенний Карп2007. Фотофрагменты." фото некого "Little", которые и к проведенным соревнованиям не имеют никакого отношения и к понятию "карпятник", которым фотки озаглавлены - тоже весьма и весьма далеки!

Да удалю я, удалю .....

Jerry
03.09.2007, 12:34
Да удалю я, удалю .....

Премного благодарен:)

Admin
03.09.2007, 12:36
Примного благодарен:)

Ага .... Давай ....

Jerry
03.09.2007, 12:44
Ага .... Давай ....
"Премного благодарен" =

Admin
05.09.2007, 07:25
Тенденция однако ....

На Форуме уже наваяли 60000 сообщений ....
Всего-то ничего - 19.06.2007 было 50000
Быстро

Темы: 574, Сообщения: 60,015, Пользователи: 3,094, Активные участники: 2,691

№ Последнего пользователя 6564 .... Т.е. "прибито" 3470 :susel:

Лесото
05.09.2007, 10:06
...Т.е. "прибито" 3470 :susel:
Тогда почему у тебя только пять квадратиков по аватаром? Я думал, это как звездочки на бортах у асов :)

Admin
05.09.2007, 10:09
Тогда почему у тебя только пять квадратиков по аватаром? Я думал, это как звездочки на бортах у асов :)

Шютнык, да ? :D

Я так и не понял как эти квадратики образуются .... Щас снесу

Dimedrol
05.09.2007, 11:15
:kos:Шютнык, да ? :D

Я так и не понял как эти квадратики образуются .... Щас снесу

опытность пользователя - приблизительно.
1500 сообщений, 4 квадрата
3000-4999 - без квадратов
5000-9999 - 5 квадратов
10000 и больше - 6 квадратов.

Ну а могут быть числа и другие. тут в установках формуа должно где-то быть выставлено.

Правда за это денег не дают, может до 6 квадратов доходишь и сходишь с ума :)

ЗЫ На Форуме уже наваяли 60000 сообщений ....
Всего-то ничего - 19.06.2007 было 50000
Быстро...

Еще б КПД сообщений посчитать :) У меня например наверное стремиться к нулю

Admin
05.09.2007, 11:27
Пользователь is infamous around these parts -999999
Пользователь can only hope to improve -50
Пользователь has a little shameless behaviour in the past -10
Пользователь is an unknown quantity at this point 0
Пользователь is on a distinguished road 2
Пользователь will become famous soon enough 5
Пользователь has a spectacular aura about 10
Пользователь is a jewel in the rough 20
Пользователь is just really nice 30
Пользователь is a glorious beacon of light 50
Пользователь is a name known to all 100
Пользователь is a splendid one to behold 150
Пользователь has much to be proud of 200
Пользователь has a brilliant future 500
Пользователь has a reputation beyond repute 1000

За каждые 30 дней с момента регистрации пользователь получает 1 очко к своему уровню репутации.

За каждые 2 отзывов, полученных от других пользователей, пользователь получает 1 очко репутации.

За каждые 50 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации (а за флуд получает банн;))

SL
05.09.2007, 11:28
Еще б КПД сообщений посчитать :) У меня например наверное стремиться к нулю
вот по моим по наблюдениям кпд сообщений юрий юрьевич (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=442) наивысшее :) толковейший человек. пора звания присваивать)

Nycolas
05.09.2007, 14:35
За каждые 30 дней с момента регистрации пользователь получает 1 очко к своему уровню репутации.

За каждые 2 отзывов, полученных от других пользователей, пользователь получает 1 очко репутации.

За каждые 50 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации (а за флуд получает банн;))

И где глянуть эту репутацию :confused::D

Admin
08.09.2007, 15:45
Полезный смайлик .....

: bokal : = :bokal:

Admin
17.10.2007, 18:01
В знак особой благодарности за прогнозирование погоды
нашему домовому Шаману Юрич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в вечное пользование дарится фирменный смайл

:shaman:

Юрич
18.10.2007, 13:33
:shaman:Спасибо Домовому народу за доверие!!!!!:shaman:

SL
23.10.2007, 15:56
Бюро находок (пропаж, краж), немешало бы сделать отдельной темой скажем в разделе РЫБАЦКАЯ БЫТОВКА (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=27) или еще каком .. народу читает много, находят тож... приятно найти утерянную вещь иной раз, и приятно сделать кому-то приятно :) опять же научимся делать добрые дела)

Adm1
23.10.2007, 16:00
находят тож... приятно найти утерянную вещь иной раз, ага.. как на Козе спин в сборе, утопленный с годик тому..:D

Admin
28.10.2007, 17:42
Дорогие друзья!!!!

Обстоятельства сложились так, что в связи с болезнью моего питомца - МыШа, Форум буду читать через "пятое-десятое". По крайней мере неделю-две, хотя очень буду стараться читать все, как и раньше.

Надо чтоб животинка вычухалась!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ведите себя прилично. По мере сил буду выполнять свои функции Администратора.

Уважаемым Модераторам Общалок и Коменданту - пожалуйста, подстрахуйте по мере возможности. Буду ОЧЕНЬ благодарен.

Всегда доступен для связи по своим мобильным номерам!

Домовые! Очень надеюсь на Вас !!!!

Admin
05.11.2007, 12:24
Наступают холода ... И тут же активизируются браконьеры ....

Я об рыбаках которые ловят налима.

Напоминаю всем:

Наказ Державного комітету рибного господарства України
від 15 лютого 1999 року N 19

"Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства "

4.10. Забороняється любительський лов таких видів водних ссавців, риб і водних безхребетних:
- дельфінів, тюленів, усіх видів осетрових та їх гібридів, лосося, камбали-калкан (в Чорному морі), вирезуба, кутума, шемаї (в Чорноморському регіоні), річкової міноги, форелі, харіуса, чопа, рибця звичайного, вусача (крім нижнього Дніпра), минька, всіх видів крабів, устриць та інших видів, занесених до Червоної книги України.

Кроме того:

ПОСТАНОВА від 19 січня 1998 р. N 32 КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
"Про затвердження такс для обчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення цінних видів риб та інших об'єктів водного промислу "

Камбала (крім камбали-калкан), рибець,звичайний, піленгас, катран, миньок, луфар, морський язик

2 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян = 34 грн. за штуку.

Это кроме админштрафа

За отчеты о ловле налима - автоматически бан на неделю.
Всем "деятелям" уже разместившим отчеты о незаконной ловле налима - до вечера отчеты удалить.

Чуть не забыл: спорщикам на тему "ну и что что налима нельзя ловить" - +5 без разговоров. Особо продвинуто-хитрым пишущим типа "мы ловили всем известную рыбу, которую нельзя ловить" - +10 тоже без объяснений

Ну вы поняли

Admin
07.11.2007, 12:24
В связи с моими святыми именинами объявляю частичную амнистию нарушителям.

Снимаются штрафные баллы истекающие до 15 декабря 2007 года и не всязанные с "особо тяжкими" нарушениями: флуд в "Отчетах о Рыбалке" и провокации разборок

Nycolas
07.11.2007, 17:13
Просто скролить много приходится пока доберешься до нужного сообщения или темы
хотя это мое ИМХО

Admin
08.11.2007, 06:38
Просто скролить много приходится пока доберешься до нужного сообщения или темы
хотя это мое ИМХО

Злые вы ......

Мой кабинет/Опции/Опции просмотра тем/Число сообщений на страницу

Используя эту опцию можно выбрать число сообщений, которое будет показываться на одной странице

AK
08.11.2007, 16:59
А можно лично Димедролу разрешить аватары не менять, а добавлять?
Пусть все в столбик светятся :)

Admin
14.11.2007, 16:53
Общие Правила поведения на Форуме Дома рыбака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Общие Правила
--------------------------------------------------------------------------------

Категорически (!) ЗАПРЕЩЕНО размещать информацию рекламного характера не по теме Форума - проще говоря СПАМ !!!!! Отключение будет произведено без предупреждения
Категорически (!) ЗАПРЕЩЕНО создавать Темы и Сообщения пропагандирующие браконьерские и запрещенные способы ловли !
Категорически (!) ЗАПРЕЩЕНО создавать Темы и Сообщения пропагандирующие ловлю рыб и других водных обитателей ловля которых запрещена Законом
Категорически (!) ЗАПРЕЩЕНО обсуждать вопросы связанные с незаконным скачиванием, копированием, распространением материалов на которые распространяется действие Закона об авторских правах.

--------------------------------------------------------------------------------

1. Уважайте чужое мнение!
1. Убедительная просьба не хамить, не ругаться
2. Флуд, флейм и офф-топик (загрязнение форума мусорными сообщениями, не несущими никакой полезной информации) будут удаляться, авторы будут наказываться
4. Перед тем, как нажать кнопку Отправить сообщение, во избежание лишней работы по исправлению и форматированию, путем редактирования отправленного сообщения модераторами или автором - рекомендуется выполнить Предварительный. Просмотр, для того, чтобы убедиться в правильности текста, ссылок и фотографий (если таковые имеются).
5. Создание сообщений на манер "Проба пера", "Проверка связи", "Вася позвони Коле" , "Петя, почему же ты сегодня не был в гараже?", "Спасибо", "Thnx"- приравнено к флуду и наказывается соответствующе. Пользуйтесь личными сообщениями. (Правый верхний угол экрана)
6. Не допускается обсуждение тем и вопросов для которых созданы специализированные общалки.
7. Размещать ЛЮБЫЕ объявления по купле-продаже категорически запрещено, кроме соответствующего раздела
8. Запрещено писать сообщения при нажатом CapsLock
9. Запрещена повторная регистрация двух и более аккаунтов. В случае ошибочных действий обращайтесь к администрации.
10. Запрещено дублирование сообщений в разные Общалки
11. Запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, грубые и нецензурные выражения, оскорбления в любой форме, а также призывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.
12. Запрещается провокация разборок, ссор, конфликтов между участниками форума. Разногласия, в случае их возникновения, выясняются исключительно приватно (через приватные сообщения, аську, почту и прочее).
13. Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Уведомите об этом администрацию, которая обязательно отреагирует и накажет нарушителя!
14. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
15. При цитировании крупных сообщений, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте общалку буквами
16. Не приветствуется употребление жаргонных слов и выражений, в т.ч. "гав-гав-гав-гав-гав-гав-афский езыг". С последним идите на удафф
17. Название создаваемой темы должно отражать не глубину ваших страданий, а суть вопроса.
18. Слово "Участвовать" пишется только так. Слово "Извините" пишется только так. Не оскорбляйте себя и всех
19. Прежде чем создать тему, просмотрите все страницы форума на предмет наличия данного обсуждения раннее. Дублированные темы будут удаляться.

Общалка "Отчеты о Рыбалке":

В Общалке "Отчеты о Рыбалке", Тема "Отчет за ... месяц" - ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ !!!!!!

1. Данная Общалка предназначена для отчетов о рыбалке.
2. Все обсуждение, ваши мнения по поводу отчета, реплики - из Темы "Отчеты" будут беспощадно удалятся либо переносится в соответствующий раздел с вынесением предупреждения
3. Обсуждение отчетов, вопросы, ответы - в отдельной Теме
4. Для удобства архивирования раз в месяц открывается Тема - "Отчеты за ХХХХ 200Х года". соответственно Тема за предыдущий месяц закрывается.
5. Право открытия Темы-Месяца имеет только Модератор
6. Все зарегистрированные пользователи могут создавать, редактировать и удалять свои сообщения. Если вы что-то забыли добавить, не нужно постить еще одно сообщение, достаточно исправить/дополнить предыдущее.
7. При написании отчета старайтесь не ограничиваться фразами: "приехал, половил, ОП, уехал". Если рыбалка не заладилась - расскажите хоть о природе нашей чудной.
8. Сделайте доброе дело при написании отчета - напишите какая погода, ветер, температура, давление ...

Конкурс на лучший Отчет месяца:

1. Понравившийся вам отчет за текущий месяц (его номер типа ссылки в уголке поста #168 ) выкладываем соответствующую тему.
2. Тема будет создаваться параллельно с Темой "Отчеты за #### ### года"
3. По окончании месяца будут отобраны лучшие и выложены для анонимного голосования.
4. Голосование будет проходить до 15 числа следующего месяца.
5. Лучший отчет месяца участвует в конкурсе на лучший отчет года. Подведение итогов и призы на Выставке "Мисливство та рибальство"

* желающие помочь с призовым фондом, а также любые пожелания через администрацию форума.

Прямые запреты:

О налиме (миньок)

Напоминаю всем:

Наказ Державного комітету рибного господарства України вiд 15 лютого 1999 року N 19

"Про затвердження Правил любительського i спортивного рибальства та iнструкцiї про порядок обчислення та внесення платежiв за спецiальне використання водних живих ресурсiв при здiйсненнi любительського i спортивного рибальства "

4.10. Забороняється любительський лов таких видiв водних ссавцiв, риб i водних безхребетних:
- дельфiнiв, тюленiв, усiх видiв осетрових та їх гiбридiв, лосося, камбали-калкан (в Чорному морi), вирезуба, кутума, шемаї (в Чорноморському регiонi), рiчкової мiноги, форелi, харiуса, чопа, рибця звичайного, вусача (крiм нижнього Днiпра), минька, всiх видiв крабiв, устриць та iнших видiв, занесених до Червоної книги України.

Кроме того:

ПОСТАНОВА вiд 19 сiчня 1998 р. N 32 КАБiНЕТ МiНiСТРiВ УКРАЇНИ
"Про затвердження такс для обчислення розмiру вiдшкодування шкоди, заподiяної внаслiдок незаконного добування (збирання) або знищення цiнних видiв риб та iнших об'єктiв водного промислу "

Камбала (крiм камбали-калкан), рибець,звичайний, пiленгас, катран, миньок, луфар, морський язик

2 неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян = 34 грн. за штуку.

Это кроме админштрафа

За отчеты о ловле налима - автоматически бан на неделю.

Спорщикам на тему "ну и что что налима нельзя ловить" - +5 без разговоров.
Особо продвинуто-хитрым пишущим типа "мы ловили всем известную рыбу, которую нельзя ловить" - +10 тоже без объяснений

Правила размещения объявлений о купле-продаже в Барахолке:

В данном разделе принимаются ЧАСТНЫЕ объявления о покупке-продаже-обмене-дарении товаров связанных с рыбалкой и активным отдыхом.
Всякого рода коммерческие объявления, реклама, предложения о сотрудничестве обсуждаются и размещаются в индивидуальном порядке через администрацию сайта (Webmaster)

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО размещать объявления коммерческого характера

1. Предложения о купле-продаже машин - Офф-топик. С этим прошу на Авизо или Автопродажу
2. Предложения о купле-продаже товаров не относящегося к рыбалке - запрещено
3. Запрещено размещение подобных объявлений с одного аккаунта чаще чем 1 раз в неделю.
4. Разнообразные хитрости для многократного размещения объявлений и "продвижение" объявлений в первые ряды - считается грубым нарушением правил.
5. Всякого рода флуд, обмен мнениями, телефонами, адресами, нападками и недобросовестной рекламой будет пресекаться с соответствующими выводами.
6. При продаже просьба наиболее подробно описывать выставляемый товар, например: по двигателям б/у - год выпуска, состояние, производитель, мощность, нога, среда использования, к-во цилиндров, и т.п.
7. При размещении фотографий обращайте внимание на их размер, не у всех быстрый интернет :)
8. Придерживайтесь общепринятых правил поведения, уважайте друг друга.
9. Не засоряйте общалку вопросами по товару, есть контактная информация продавца или покупателя, а также система личных сообщений. Категорически запрещено делать замечания по сути объявлений, комментировать цену, качество и пр. Если что-то не устраивает - общайтесь приватно в личке.

Правила размещения фотографий в Галерею. В помощь для обработки фотографий

Для приведения фоток к "нормальным" условиям предлагаю пользовать бесплатную программку FastStone Photo Resizer v.2.0

Забирать тут ---->> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там в списке найдете ее.
Фотки можно конвертить списком указав разрешение и максимальный размер файла.

Напоминаю: фотки должны быть не более 1024x768пикселей

Далее:
Заходим на <Галерея>

Ближе к верху страницы на полосе голубоватого цвета есть кнопка "Мои опции":

Под кнопкой, если на нее нажать - выпадает меню. Выбираем "Администрирование альбома", там дальше - "Добавить альбом"
Вписываем название, например "Как я дожил ...", выбираем Главенствующий раздел "Личные альбомы"

Альбом создан. С главной страницы заходим в него и выбираем "Загрузить"
Выбираем 5 фоток или меньше.
Грузим. Загружаются превьюхи - ставим подписи под фотки.
За раз можно грузить до 15 фоток

Собственно все.

Альбом создан, фотки залиты. Открываем в альбоме самую красивую фотку и нажимаем "Опции изображения"
Далее "Сделать лицом альбома"

Теперь на заглавной странице - альбом с "обложкой" в виде этой фотки.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь заливать фотки в разрешении 4-8 мегапикселей. Фотки огромны по размеру и разрешению. Вероятней всего сервер Домика не примет по тайм-ауту. И, кроме того, даже если примет - обрежет до 1024x768 .....

Admin
16.11.2007, 20:45
Произвел обновление счетчиков сообщений

После полного пересчета - цифра счетчика у какждого пользователя стала другой (как правило меньше)

Но она на 100% РЕАЛЬНАЯ !

ТОР 50

DJ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2,253
JK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1,847
Индеец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1,598
Роман(РМ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1,562
Юрич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1,157
Zart ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1,142
Beer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1,110
Jerry ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 907
Красный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 868
П.Ржевский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 801
Pasha ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 798
AVN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 778
WOWAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 714
@ndrey k ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 705
Somm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 674
Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 669
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 652
Женя Славутич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 649
СКВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 613
Dimedrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 611
Nycolas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 604
SERDIТЫЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 584
ИНЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 560
Partizan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 559
Fantom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 533
kiev_fisher ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 519
Лесото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 509
Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 498
Yury ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 494
SL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 489
Гриша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 487
юрий юрьевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 483
comrad600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 470
Саня1988 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 466
Сазан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 439
Алекс (Харьков) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 436
Юра Яковлев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 429
vintik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 409
Игорь ims ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 403
fishermann ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 397
Yurok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 396
Alexzender ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 368
Кокорин Владимир ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 361
Ser ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 345
mabilochka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 342
Алексей(Снегирь) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 318
ТЁХА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 300
Кульчицкий Саша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 291
jecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 291
КАРПОЛОВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 291

GL
22.11.2007, 10:35
Появился новый раздел в Спиннингисте: Ловля спиннингом на «бородку» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex
22.11.2007, 11:31
Слегка обновился софт Галереи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Визуально, все в порядке (права только что пообновил, так что "редактирование" должно было появиться).

Просьба, если повылазят какие-то баги, сообщать мне в личку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
:lam:

Индеец
22.11.2007, 11:43
Шановные админы, раскажите как работает список игнорирования(подумываю воспользоваться бо маклауд забебал), я не буду видеть его постов? или это лички касается?

SL
22.11.2007, 12:09
Шановные админы, раскажите как работает список игнорирования(подумываю воспользоваться бо маклауд забебал), я не буду видеть его постов? или это лички касается?

цитата их хелпа форума (юзаем его чаще ) ...Списки игнорирования предназначены для людей, чьи сообщения вы читать не хотите. Сообщения от пользователей, добавленных вами в этот список, не будут вам отображаться когда вы просматриваете тему....

выбираешь профиль юзера, под фоткой - добавить в список игнорирования

Олег Е
30.11.2007, 16:52
Плиз, как изменить ник? нужно ли перерегистрироватся?
В редактировании профиля ничего не нашел...

SL
30.11.2007, 17:31
Плиз, как изменить ник? нужно ли перерегистрироватся?
В редактировании профиля ничего не нашел...

никак
перегистрироваться нельзя - два аккаунта это нарушение правил форума :).. можно удалить старый, попросив администраторов, но не нужно, т.к. ваши 248 сообщений потеряют хозяина :)

Олег Е
30.11.2007, 19:58
Понятно,жаль...

AK
06.12.2007, 11:17
Форум Домика является одновременно и общалкой и справочным материалом. Но в каждом разделе, будь то Доночник, Поплавочник, Улетчик - тяжело найти информацию справочного характера, т.к. нужно перечитывать всю ветку с множеством подразделов и по крупицам выделять для себя то что ищешь среди всех постов.
Часто задаются вопросы типа : "А скажите как научиться ловить такой то снастью, что купить, как пользоваться?". В основном начинающий получает ответ от модератора : "Читай в такой то ветке с самого начала". А если там уже более 300 постов? Не удобно и занимает кучу времени.

Предлагаю:

В каждом разделе создать подраздел и поместить его верхним в списке 'Справочная информация', в который модератор будет перемещать информационные и полезные посты (по его мнению) наиболее полезные для начинающих.

К примеру. Я сейчас задумался стоит ли покупать лодку. Но отфильтровать информацию с сайта - где пройти курсы капитанов (а куда идти не желательно), как зарегистрировать лодку, движок, как арендовать место на РОП-е, порядок цен на подобные услуги и пр...

Ув. модераторы и админы. Обсудите это, плиз...

Nycolas
06.12.2007, 11:22
Форум Домика является одновременно и общалкой и справочным материалом. Но в каждом разделе, будь то Доночник, Поплавочник, Улетчик - тяжело найти информацию справочного характера, т.к. нужно перечитывать всю ветку с множеством подразделов и по крупицам выделять для себя то что ищешь среди всех постов.
Часто задаются вопросы типа : "А скажите как научиться ловить такой то снастью, что купить, как пользоваться?". В основном начинающий получает ответ от модератора : "Читай в такой то ветке с самого начала". А если там уже более 300 постов? Не удобно и занимает кучу времени.

Предлагаю:

В каждом разделе создать подраздел и поместить его верхним в списке 'Справочная информация', в который модератор будет перемещать информационные и полезные посты (по его мнению) наиболее полезные для начинающих.

К примеру. Я сейчас задумался стоит ли покупать лодку. Но отфильтровать информацию с сайта - где пройти курсы капитанов (а куда идти не желательно), как зарегистрировать лодку, движок, как арендовать место на РОП-е, порядок цен на подобные услуги и пр...

Ув. модераторы и админы. Обсудите это, плиз...

Саша, ти що екстрасенс? :D
це питання знаходиться на стадії обговорення
з часом планується в кожній гілці зробити свій FAQ ;)

Adm1
06.12.2007, 11:24
К предидущемо посту. Либо, если позволяет движок форума, чтоб не вырывать посты из контекста, прикрутить фичу (значок) ПОЛЕЗНЫЙ (информативный.. да как угодно).. и сделать два варианта просмотра темы - все посты/только информативные - значки выставляет модератор на своё усмотрение..(титанический, но полезный труд)
всё ИМХО и теория..:)

AVN
06.12.2007, 11:33
Понятно,жаль...
В настройках этого форума изменить ник можно и без проблем. ДЖ вернется и поправит (он в курсе как это делается)

Beer
06.12.2007, 15:17
Я что-то не понял, я вчера подробно описал, как можно изменить ник, но мой пост снесли. Ну-ну... :mad::mad::mad:

alex
07.12.2007, 12:15
В настройках этого форума изменить ник можно и без проблем. ДЖ вернется и поправит (он в курсе как это делается)кстати, и я в курсе ;)
Oleg E, отпиши в личку как хочешь называться...

AVN
08.12.2007, 14:06
кстати, и я в курсе ;)
Ах да! :imsorry: Запамятовал, позор моим сединам :Smile048:

Admin
13.12.2007, 12:26
Темы

"Фан-Клуб изумрудка" и "Троещина форева" переехали в Нерыболовные турниры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Hang
15.12.2007, 01:30
Немогу создать тему? пишет мол не активирован мой аккаунт.
Возможно после написания этого сообщения всё пройдёт?

alex
15.12.2007, 02:31
Немогу создать тему? пишет мол не активирован мой аккаунт.
Возможно после написания этого сообщения всё пройдёт?Создавать темы можно в этом разделе и еще в нескольких. Есть ли права на создание новой темы или нет, можно посмотреть внизу каждой страницы.
Да, создание тем в этом разделе так же модерируется. Поэтому, если тема не появилась сразу, не стоит постить одно и тоже пока не надоест.

Так что, все в порядке :)

Admin
25.12.2007, 16:11
По просьбе пьющей и непьющей фракций Домика - добавлены смайлики

: pepsi : = :pepsi:
: vodka : = :vodka:

без пробелов между словом и двоеточием

Спасибо Владу Соколову (GL)

Admin
26.12.2007, 08:02
Изменение структуры Форума

Общалки Capitan Club ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Лодки Настоящих Капитанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

переехали в КАПИТАН - лодки, моторы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Индеец
26.12.2007, 11:36
Изменение структуры Форума

ДЖей, а из раздела "Экология и Природа" исчезла тема о создании организации рыболовов...

Не подскажеш куда ОНА переехала?

там много моих и других домовых интересных мыслей...

Admin
26.12.2007, 12:29
ДЖей, а из раздела "Экология и Природа" исчезла тема о создании организации рыболовов...

Не подскажеш куда ОНА переехала?

там много моих и других домовых интересных мыслей...

Никуда.

Тема ликвидирована Модератором

Индеец
26.12.2007, 13:36
Никуда.

Тема ликвидирована Модератором

Я шо та не понял...

Модераторы, по собственному желанию, имеют право полностью ЛИКВИДИРОВАТЬ темы?

А как же "души прекрасные порывы", конструктивные мысли, предложения которые там есть?

Я прошу снова открыть закрытый раздел и назначить нового модератора(понимающих домовых прошу тут же присоедениться к моей просьбе) или как минимум, восстановить мои и других членов ЭКОнадзора посты как минимум на диске.

ИМХО все высказанное является общим домовым достоянием, модератор не имеет право присваивать чужое.

Admin
27.12.2007, 12:26
В связи с наступающим Новым Годом и Рождеством объявляется частичная амнистия нарушителям.

Снимаются штрафные баллы истекающие до 15 января 2008 года и не связанные с "особо тяжкими" нарушениями

Остались:

ник-дата инфракшн-балл-дата истечения

fishermann 26.12.2007 Infraction=5 25.01.2008
Ihtiofeel 26.12.2007 Infraction=1 24.02.2008
Кирик 22.11.2007 Infraction=1 21.01.2008
Dimedrol 25.09.2007 Infraction=9 никогда

Admin
27.12.2007, 15:32
1) Устное предупреждение желающим пофлудить. Эта Тема создана исключительно для объявлений админов и модераторов по изменениям в структуре Форума. И для предложений по изменениям. Все вопросы - в личку.

2) Следующий желающий выяснить публично "когда", "почему", "а как" банят - получает бан без объяснений и предупреждений на 1 месяц.

3) Индейцу: Общалка "Общественные..." снесена мной с подачи администрации (модератор+вебмастер). Модератор ее закрыл для сообщений еще осенью. Но ты только заметил. Вик как раздуплится - напишет объявление. Я пока не совсем понял ситуацию... но так как я понял - любая обществено-политическая деятельность на этом форуме прекращается (?). Как только разберусь - расскажу

ПОВТОРЯЮ: В этой Теме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО объявления, вопросы-ответы по СТРУКТУРЕ Форума

Admin
29.12.2007, 16:41
Изменена структура Форума

Все отчеты за 1998-2006 года переехали в ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ---> Отчеты за 1998-2006 года. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все отчеты за январь-октябрь 2007 года переехали в ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ---> Отчеты за 2007 год. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С 1 января по 15 января 2008 включается голосовалка за лучший Отчет ДЕКАБРЬ 2007.

С 15 января по 15 февраля 2008 включается итоговое голосование за лучший Отчет 2007 года.

В феврале Отчеты ноябрь-декабрь 2007 переедут в Отчеты за 2007 год. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С 1 января начинается новый Конкурс "Лучший Отчет 2008 Года!"

Пишите и выигрывайте.

За себя
15.01.2008, 17:51
Уберите пожалуйста ветку... совсем уж не про рыбалку.
Автор топа явно ошибся сайтом.

alex
15.01.2008, 18:28
Уберите пожалуйста ветку... совсем уж не про рыбалку.
Автор топа явно ошибся сайтом.снес... заодно еще автора в бобруйск пропишу...

alex
16.01.2008, 17:45
Ввиду того, что личных категорий в Галерее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) наплодилось много, что не может не радовать :158: , я разрешил отображать только основные категории, без вложенных. Теперь кликаем, попадаем дальше.

Заодно, можно узнать, что в Галерее есть много тематических разделов ;)

Dimedrol
17.01.2008, 11:16
Скажите пож-та такой вопрос, можно ли пользователю отключить некоторые тематические ветки в форуме, чтобы их не видеть и себя не напрягать лишний раз?

Саня1988
22.01.2008, 03:16
Присоединяюсь к вопросу №387 .
Именно что бы можно было просто некоторые разделы "свернуть" что ли опционально?:confused: которые не интересуют (пока) или этот движок такое не поддерживает?

Adm1
22.01.2008, 08:23
Присоединяюсь к вопросу №387 .
Именно что бы можно было просто некоторые разделы "свернуть" что ли опционально?:confused: которые не интересуют (пока) или этот движок такое не поддерживает?Я так понимаю, что можно свернуть группу разделов форума, кликнув на "стрелочку" в правой части напротив названия группы разделов (например напротив "Экология и природа") что я и собираюсь сделать сам, т.к. модератор одного из раздела, повесив голосовалку на форум просто перестал заходить с утра 19.01, а то, что там происходит - в мою голову уже никак не укладывается..:(
А вот насчёт скрыть один раздел, но видеть остальные в одной и той же группе - кажысь нельзя... :(

Dimedrol
22.01.2008, 09:33
Вот на картинке выглядит сворачивание отдельной ветки. Компактный вид сообщений не видно. Нервы вопрядке все мысли о рыбалке.

Об игноре. К сожалению модераторов большинству заигнорить не удастся, но так как конфликтные диалоги возникают в основном в ветке Экология, то это не так страшно.

Ну поверьте - это разумный выход, и главное - не трудоемкий. Конфликта вы больше не видите, неугодных и оскорбляющих вас не видите тоже. Ну не гармония ли?

И не надо никого банить и выгонять из домика. Ведь все по отдельности - все без исключения - нормальные вменяемые люди.

Но если будет замечена тендеция перехода выяснений отношений например в "джиговые снасти" или в "анекдоты байки шутки", т.е. вообще не свойственные конфликтам темы. Тогда думаю, что можно предпринимать какие-то более серьезные шаги.

Adm1
22.01.2008, 09:38
Вот на картинке выглядит сворачивание отдельной ветки. Компактный вид сообщений не видноЯ тоже писал именно об этом, но, к сожалению, под "репрессию" попадают и прогнозы погоды от Юрича.. :(

Dimedrol
22.01.2008, 09:50
Я тоже писал именно об этом, но, к сожалению, под "репрессию" попадают и прогнозы погоды от Юрича.. :(

Можно вежливо попросить Юрича или кого там, не знаю - сделать e-mail рассылку Домиковской парафии или вообще отдельную ветку для синоптов сделать, потому как мне кажется у Юрича с Виннипушкой вообще самая информативная и квалифицированая байда.

От борьбы с браконьерами, от охраны природы и прочих манипуляций с экологией их пора уже давно отделить. Они там не в теме.

Индеец
22.01.2008, 09:56
2 Админ

Уважаемый админ. Поскольку все мы не железные, прошу наконец то принять меры для прекращения оскорблений и флуда в означенной выше теме и применить, соответствующие Правилам Дома Рыбака, санкции к нарушителям. Использование жалобной кнопки ни к чему не приводит уже длительное время.

Так же прошу создать в ДАННОМ разделе голосовалку не завязаннную на личность, а содержащую ОДИН единственный и самый уместный вопрос: "Вас устраивает качество модерации раздела Экология?", с простыми ответами - да/нет/мне плевать.

alex
22.01.2008, 09:58
Я тоже писал именно об этом, но, к сожалению, под "репрессию" попадают и прогнозы погоды от Юрича.. :(В этом случае, можно подписаться на этот раздел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дальше, при входе в "Мой кобинет" будет показан список подписанных разделов

Индеец
22.01.2008, 10:02
Можно вежливо попросить Юрича.

Юрича то попросить можно, Юрич може и выручит, но Саша, не правильнее ли попросить РМа успокоиться и заняться какими нибуть его обязанностями в ГРУ?

Он же там Заместитель председателя Правления по вопросам культуры:eek:, молодежи и спорта а тут Модератор, т.е. должен быть примером толерантности и культуры.

Юрич
22.01.2008, 12:32
Юрича то попросить можно, Юрич може и выручит, но Саша, не правильнее ли попросить РМа закрыть рот и занаться какими нибуть его обязанностями в ГРУ?

А Юрича просто не надо просить. Все гораздо проще. Я вообще работаю только с "Моим кабинетом". Подписался на интересующие темы и отслеживаю их. Вот и все.
А с Ромой обещаю поговорить. Но и Вас всех прошу тоже быть потолерантнее.

alex
22.01.2008, 13:21
Все ясно, Вы слишком добрый.
Вам нужно рассердиться...
Вот лекарство - Озверин!
Леопольд (с)

Ввиду того, что попытки выяснить в чем правда, сила и т.д не заканчиваются, на Форуме снова вводится накопительная система штрафных санкций.

Убедительная просьба, с этого момента вспомнить куда Вы попали. Это не базар и не митинг. Тут не надо бороться за что-то или против кого-то. Тут люди встречаются чтобы поговорить а не выговориться, поделиться хорошими эмоциями, а не выплеснуть пару лопат "негатива".

Это Домик, Дом... не забывайте...

С Уважением,
Al.

alex
23.01.2008, 12:10
Изменена структура Форума

* Раздел Прогнозы погоды и Наблюдение за Природой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) переехал в раздел БАЗАР БУХАРА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex
23.01.2008, 16:57
* Раздел Анекдоты, байки, шутки. 18+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) также переехал в раздел БАЗАР БУХАРА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex
29.01.2008, 00:22
Сегодня изменился адрес с которого отправляются сообщения от Форума.
Вместо webmaster.сабака.fishing.kiev.ua будет adm.сабака.fishing.kiev.ua.

Обновите фильтры и правила в почтовых програмах, у кого используются.

Руслан
31.01.2008, 23:36
Ось я сижу дома й думаю, чому б нам не створити тему, в якій би шлося б про відпочинок(бажано сім'ями), але на природі, палатками!!! Так би мовити влаштувати сімейний сейшн!!!

В даній темі висвітлювати можливі місця для відпочинку, умови й можливість підїзду!!!

alex
21.02.2008, 19:17
Создан новый раздел Куда и с Кем ПОЕДЕМ на РЫБЫЛКУ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В него переехали темы о поиске места и компании, а также вопросы по базам...
Ссылки в общем трепе еще повисят с месяц...

Webmaster
21.02.2008, 19:20
По настойчивым просьбам Домового народа Открыл пять новых разделов:

- КУДА и с КЕМ поедем на рыбалку - Рыболовные места, базы, поиск попутчиков на рыбалку.

- Морская рыбалка - Ловля на морях и океанах на Украине и вне.

- КАК увековечить трофей - советы по чучелам, фото и видео съемке, выбор аппаратуры.

- РЫБОЛОВНЫЕ ИГРЫ и ИГРИЩА - собственно онлайн и офлайн игры по теме.

- РЫБОРАЗВЕДЕНИЕ и ОЗЁРО-ПРУДО-ведение...
:mat:

Adm1
21.02.2008, 21:50
В новых общалках немного настрой ВВ кодов подправить надо.. :rolleyes:
Как например в этой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Webmaster
21.02.2008, 22:37
Таки да, ВВкоды прогавил :)
Уже поправил и добавил еще несколько разделов.
- Международный кубок по фидеру - Тролик завтра раскажет о теме подробнее
- КАРТЫ и лоции водоемов в рыбтехпромснабе...

По просьбе Руслана - СЕМЕЙНЫЙ ТУРИЗМ и РЫбалка в рыбтехпромснабе :)

Adm1
01.03.2008, 16:29
Мель-пардон - отчёты пора бы уже мартовские открыть.. :)

alex
01.03.2008, 19:05
Мель-пардон - отчёты пора бы уже мартовские открыть.. :)И правда... весна подкралась назeметно ;)
Спасибо за бдительность!

Индеец
01.03.2008, 19:40
И правда... весна подкралась назeметно ;)
Спасибо за бдительность!

Дедушка весна пришла!
А?
Коты влюбились!
Аааа, весна пришла :D

пс. Сорри за флуд, но Андрюха до того бдительный парень, шо пипец :D
рекомендую обратить внимание :)

Jerry
14.03.2008, 12:19
Внесены изменения в структуру и принцип наполнения раздела "Реестры платных водоемов"

Кроме этого, теперь пользователи могут сами создавать темы (с постановкой созданой темы на предварительную модерацию).

Дополнительно создана ссылка на "Реестр" из раздела "Куда и с Кем ПОЕДЕМ на РЫБАЛКУ?"

Dood
14.03.2008, 12:29
Нельзя ли упростить поиск входа (ссылку) на "Конкурс фотографии 2008 года" и сделать его на главном окне, как в 2007 году.:mat:

Ihtiofeel
24.03.2008, 14:38
Я предлагаю вообще чаще выносить это на общее рассмотрение (хотя бы в этом форуме). Конкретно указывать случай, место (№ павильйона и ... приметы "хама-впаривателя" :tikto:) и наоборот, рекомендовать толковые точки и нормальных продажников.:ura:

На фиатовском форуме есть тема под названием "черное и белое".[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
типа люди пишут о положительном и отрицательном опыте общения с СТО, мойками, магазинами... Может и у нас что-то подобное попробывать сделать??

SL
24.03.2008, 14:47
зарегился человек, вылил кучу грязи на конкурента (мало ли мож у них киоски рядом стоят) и ушел, народ впитал, конкурент обтекает.. не хорошо, опять же много рекламы скрытой рекламы будет. есть раздел "обсуждение рыболовной продукции", там можно общаться по поводу производителей, а по продавцам отдельный раздел и тему я бы воздержался открывать :)

SL
02.04.2008, 16:17
У кого есть рассказать чего смешного околорыбацкого вам сюда:
Авторское (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1654) :Smile041:

Обсудить тут:
Поболтать, похвалить, осудить авторов (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1658) :00welcome:

SL
02.04.2008, 16:58
Общие правила поведения (http://fishing.kiev.ua/vb3/announcement.php?a=23) в форуме дополнены п. 21

АВасилич
15.04.2008, 18:46
Видимо назрело создание темы "Рыбалка и Закон".
Например в теме о регистрации лодки человек соомневается в целесообразности этого действа. Это же до первого инспектора. А уж потом действительно гемор начнется.
Далее. Сроки действия запретов по регионам там же можно найти.
И уже там обсуждать, делиться где, как применяется законодательство, где что можно обойти и т.д.

Adm1
15.04.2008, 18:53
Видимо назрело создание темы "Рыбалка и Закон".
Например в теме о регистрации лодки человек соомневается в целесообразности этого действа. Это же до первого инспектора. А уж потом действительно гемор начнется.
Далее. Сроки действия запретов по регионам там же можно найти.
И уже там обсуждать, делиться где, как применяется законодательство, где что можно обойти и т.д.На самом деле эти вопросы давно обсуждаются.. Первый тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Второй - тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну и зачем обходить законодательство то?:confused:;)

АВасилич
15.04.2008, 19:48
Никоим образом не призываю обходить закон, но пока живо : закон як дишло... ну и далее по тексту, его и применяют на местах по разному и знать как реагирует инспектор в том или ином месте на различные нарушения, кот. неизбежны (как на дороге) можно здесь и обсуждать.
А главное собрать в одном, подчеркиваю, в одном месте требования законов касаемых рыбалки, думаю было бы все же удобней. ИМХО.

genazvale
21.04.2008, 17:58
ребята, очень и очень неудобная у вас структура!!!
так форумы не делаются - в этой теме мы говорим про спининг - и 250 страниц ВСЕГО. что это за структура? на то и предусмотрен форум с возможностями создания ТЕМ. если человек первый раз зашел и хочет что-то узнать (а это один из основных смыслов форума), а этот вопрос уже подымался - как ему отыскать это? или ветка продаж - 60 страниц - это все тема продам. причем половина из них повторяется, - только набежало 2 страницы после объявления, человек его опять пишет, чтоб поднять на видное место. а если б у него была своя тема, было бы удобнее ВСЕМ!!!
очень прошу вас подумать над этим - всем же лучше станет.
если уже поднималась эта тема, покажите плз, а то все по той же причине найти ее не представляется возможным.

Yury
21.04.2008, 18:07
ребята, очень и очень неудобная у вас структура!!!...и т.д.

Многа букаф... А что значит: "у вас"?:confused:

Нордис
21.04.2008, 18:46
ребята, очень и очень неудобная у вас структура!!!
так форумы не делаются - в этой теме мы говорим про спининг - и 250 страниц ВСЕГО. что это за структура? на то и предусмотрен форум с возможностями создания ТЕМ. если человек первый раз зашел и хочет что-то узнать (а это один из основных смыслов форума), а этот вопрос уже подымался - как ему отыскать это? или ветка продаж - 60 страниц - это все тема продам. причем половина из них повторяется, - только набежало 2 страницы после объявления, человек его опять пишет, чтоб поднять на видное место. а если б у него была своя тема, было бы удобнее ВСЕМ!!!
очень прошу вас подумать над этим - всем же лучше станет.
если уже поднималась эта тема, покажите плз, а то все по той же причине найти ее не представляется возможным.

ИМХО, тут проблема. Если каждый человек, который первый раз зашел и хочет что-то узнать, будет создавать свою тему (а так оно и будет, скорее всего) то будет в каждой ветке по 10 страниц с темами, которые называются... "Хелп!!!! Помогите новичку".... или "Что делать - купил блесну, а на нее не клюет".. Получится полный беспорядок. На этом сайте есть поиск - можно найти ответ на любой вопрос, который обсуждался раньше.

Насчет темы продаж - согласен, там лучше бы разрешить создание тем. И все закрытые вопросы вовремя удалять. Тоже имхо.

Somm
21.04.2008, 19:06
Насчет темы продаж - согласен, там лучше бы разрешить создание тем. И все закрытые вопросы вовремя удалять. Тоже имхо.
Тогда модеру "Барахолки" надо процент от сделок отстегивать :) Тоже ИМХО...
На то она и барахолка, чтобы трудно было что-то найти, как на настоящей барахолке. Наведение там порядка - это шаг к коммерциализации Домика, а этого не будет.

genazvale
21.04.2008, 19:21
сли каждый человек, который первый раз зашел и хочет что-то узнать, будет создавать свою тему (а так оно и будет, скорее всего) то будет в каждой ветке по 10 страниц с темами, которые называются... "Хелп!!!! Помогите новичку".... или "Что делать - купил блесну, а на нее не клюет".. Получится полный беспорядок.
для этого и существуют модераторы. популярные вопросы надо систематизировать, делать по возможности факи, прилепливать их вверху.
На то она и барахолка, чтобы трудно было что-то найти, как на настоящей барахолке. Наведение там порядка - это шаг к коммерциализации Домика, а этого не будет.
по-моему вы просто не подумали перед постом.

SL
22.04.2008, 07:44
модераторы существуют на общественных началах) висеть сутками и систематизировать все, мне, например, некогда, работу работать надо, рыбачить, семью кормить :) а на форуме я люблю больше почитать, ну и поглядываю иногда за безобразиями))
про барахолку - останется как есть, вагон тем плодить не будем..
так же и в остальных разделах (пока) судя по опыту Капитана, он удачный, но! за такой структурой надо следить, что бы не превратить форум в свалку)
Кстати, модераторы - дефицит :(

Adm1
22.04.2008, 07:56
Кстати, модераторы - дефицит :(угу.. а хорошие - ваапще на вес золота (во мне 115 кг :D)
Сорри за офф..

У нас в разделах появилась ссыла на инетмаг?:)

alex
22.04.2008, 09:45
У нас в разделах появилась ссыла на инетмаг?:)да. для домовых есть скидки - 5% (только не забыть при заказе упомянуть). я думаю, Вик сделает анонс, как освободится немного...

genazvale
22.04.2008, 21:47
любой проект и рескрс должен развиваться. расти. если тут люди собираются просто поговорить, как в чате, то структура - самое оно. но если тут планируется качественный, добротный форум национального (а чо?!) уровня, то нужно пересмотреть структуру. другое дело, что НЕКОГДА. это, конечно, отмазка. почитать есть когда, а порядок навести некогда... да просто нет желания! я думаю, тут хватает энтузиастов, которые будут нормально модерировать вверенные разделы, следить, направлять, обобщать. ведь все хотят, чтоб форум был привлекательным для посетителей. а это значит - насыщенный, активный, полезный и удобный. в сущности не много.
странно, что алекс никак не высказался.

SL
23.04.2008, 10:10
любой проект и рескрс должен развиваться. расти. если тут люди собираются просто поговорить, как в чате, то структура - самое оно. но если тут планируется качественный, добротный форум национального (а чо?!) уровня, то нужно пересмотреть структуру. другое дело, что НЕКОГДА. это, конечно, отмазка. почитать есть когда, а порядок навести некогда... да просто нет желания! я думаю, тут хватает энтузиастов, которые будут нормально модерировать вверенные разделы, следить, направлять, обобщать. ведь все хотят, чтоб форум был привлекательным для посетителей. а это значит - насыщенный, активный, полезный и удобный. в сущности не много.

в первую очередь ресурс и форум это клуб друзей) место где можно поболтать (как в чате, кстати, заходите) поделится инфой, поучится друг у друга, приобрести друзей, ...многие их нашли. Привлекать людей сюда никто не стремится, они приходят и, либо остаются, найдя себя в коллективе домовых, либо уходят.. куда угодно, в спорт, в коммерцию, общественную деятельность, политику) Тут в первую очередь место общения друзей. А структура развивается сама по себе, возникает необходимость - нате вам) Что было 2006 году (или в 1998) и что есть сейчас это две большие разницы. И давайте не будем торопиться и придумывать лисапед)

Lüdwig
23.04.2008, 12:13
ведь все хотят, чтоб форум был привлекательным для посетителей. а это значит - насыщенный, активный, полезный и удобный. в сущности не много.

уважаемый, форум и так привлекательнее всего в СНГ, среди других тематических, о чем говорит его популярность. он никогда не станет коммерческим проектом, и в этом его большой плюс. поэтому, не стоит сгущать тучи, там, где небо ясное.

Somm
23.04.2008, 13:15
...за эти десять лет было много попыток "пристроиться сверху" к Домику. Торговцы "Дайвой", магазины, громады, корифеи и просто "учителя" стараются всеми силами навести здесь порядок, придать Домику четкую структуру, привлечь новых посетителей, спонсоров, выйти на новый уровень, заставить админов высказаться... Только все эти попытки неизменно проваливались :) Старые обитатели Домика по мере сил поддерживают тот свободный "домиковский" дух, который сформировался еще в прошлом тысячелетии. И пока мы здесь, таким Домик и останется - клубом, форумом, сообществом свободолюбивых рыбацюг, из которых никто никому ничего не должен. Но ни в коем случае не организацией. Так что не наступайте на приветливо валяющиеся возле Домика грабли ;)

SL
29.04.2008, 21:00
Вниманию домовых:
правила форума дополнены п. 22 (http://fishing.kiev.ua/vb3/announcement.php?a=23)
потрудитесь убрать ссылки коммерческого характера со своих профилей (http://fishing.kiev.ua/vb3/usercp.php)
спасибо за понимание :)

Konstant
29.04.2008, 22:22
Вниманию домовых:
правила форума дополнены п. 22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
потрудитесь убрать ссылки коммерческого характера со своих профилей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спасибо за понимание :)

22. Запрещена реклама, не согласованная с администрацией форума, в том числе в подписях, на аватарах, по личной почте (спам).

Ув. С. Когда я рыбачил по ночам у Московского моста меня называли шахтером. К чему. Ну скажу народу про гарные гаки и где их взять - шо, плохо. Я ж на этом не зарабатываю. Арсенальские крючки были на порядок лучше, чем у Сокола, но все гонялись за Кулебяковскими, бо делались из "игольчатой" стали. И При чем тут реклама - это обмен опытом. А то шо забито у п.22 и подчеркнутое мною, наводит на мысли :(

SL
30.04.2008, 11:14
22. Запрещена реклама, не согласованная с администрацией форума, в том числе в подписях, на аватарах, по личной почте (спам).

Ув. С. Когда я рыбачил по ночам у Московского моста меня называли шахтером. К чему. Ну скажу народу про гарные гаки и где их взять - шо, плохо. Я ж на этом не зарабатываю. Арсенальские крючки были на порядок лучше, чем у Сокола, но все гонялись за Кулебяковскими, бо делались из "игольчатой" стали. И При чем тут реклама - это обмен опытом. А то шо забито у п.22 и подчеркнутое мною, наводит на мысли :(

здесь только 1 человек решает и вправе размещать все, что посчитает нужным - владелец ресурса, так что прошу эмоции припрятать. Никто вам не запрещает выражать свое мнение по поводу Арсенальских и Соколовских крючков, не будем утрировать. А обращаться по поводу прямой рекламы нужно только к Webmasterу, Вику. Сайт не на святом духе только держится, а требует денюжек иногда :)

Dood
12.05.2008, 22:33
Просматривая профили участников форума, увидел строку Рефералы:_ (дальше либо 0 либо какая-нибудь цифра, 1,2 и т.д.).
Что бы это значило?:rolleyes:

Adm1
12.05.2008, 22:40
Просматривая профили участников форума, увидел строку Рефералы:_ (дальше либо 0 либо какая-нибудь цифра, 1,2 и т.д.).
Что бы это значило?:rolleyes:Это бы значило, что если Вы пригласите кого-то нового на форум, и он при регистрации укажет Ваш ник, как рекомендателя. то у Вас тоже появится реферал.. ;)

SL
13.05.2008, 10:42
появился отдельный раздел Капитан (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=110) велкам :lodka:

Yury
13.05.2008, 12:24
Это бы значило, что если Вы пригласите кого-то нового на форум, и он при регистрации укажет Ваш ник, как рекомендателя. то у Вас тоже появится реферал.. ;)

Опа!
А что дает этот самый реферал? Прибавляет гордости, или позволяет пофлудить слегка?:D:D:D
З.Ы. У меня есть один... пока...:)

SL
13.05.2008, 14:10
в качестве эксперимента и во имя демократии и либерализации прав :D

Фотки и вложения могут смотреть незарегенные пользователи в разделе РЫБАЛКА, РЫБАЛКА и еще раз РЫБАЛКА! и Капитан. изображения будут видны в качестве кликабельных ссылок.

Саня1988
13.05.2008, 22:54
SL

А кто у нас следит за барахолкой? А то помню как-то хотел компьютерное железо скинуть - удалили, а теперь смотрю автопродажа пошла и никто не трогает ...

alex
14.05.2008, 01:48
SL

А кто у нас следит за барахолкой? А то помню как-то хотел компьютерное железо скинуть - удалили, а теперь смотрю автопродажа пошла и никто не трогает ...никто не отменял Закон Мерфи: когда сам немного нарушил правила, все модераторы оказываются на месте ;)
как только дойдут руки до Барахолки, разберусь и накажу кого попало...

Саня1988
14.05.2008, 09:24
никто не отменял Закон Мерфи: когда сам немного нарушил правила, все модераторы оказываются на месте ;)
как только дойдут руки до Барахолки, разберусь и накажу кого попало...

Эт точно! Закон Мерфи с№№ка хитрый!!! :D;)

Лесото
14.05.2008, 10:05
Опа!
А что дает этот самый реферал? Прибавляет гордости, или позволяет пофлудить слегка?:D:D:D
Нет, просто если реферал нафлудит, вместе с ним забанят и рекомендателя :)

SL
22.05.2008, 15:41
раздел МОРСКАЯ РЫБАЛКА ушел сюда Куда и с Кем ПОЕДЕМ на РЫБАЛКУ? (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=95) и стал подразделом)

Алексей(Снегирь)
26.05.2008, 22:35
Клоны! Расширяйте до обычного размера!

Алексей(Снегирь)
02.06.2008, 23:31
Есть музычка про рыбалку .
т.е. песни на разную тематику ловли + пингвинам и даже Гимн водомоторников!
А загрузить mp.3 не вышло. И архивировал и зипировал --- нет не хочет.
Может сис.админ придумает чего-нить.
Думаю, что было бы интересно.
Что скажете?

Beer
04.06.2008, 14:41
Ув. Виктор Иванович и Александр Игнатьев!

В связи с "разнесением" кафешки "Три пексаря", исконного места встреч Домовых по четвергам, предлагаю поменять текстовку на Главной странице сайта (не путать с форумом).

А именно: "РЫБАЦЮГИ КИЕВА! По сложившейся традиции в г.Киеве каждый ЧЕТВЕРГ в 18-00 при выходе со станции метро "ДНЕПР", в пивбаре-стекляшке "Оболонь" проходят встречи ДОМОВОГО народа! Все желающие, знакомые и незнакомые, рыбацюги и не очень, жаждущие пообщаться в живую - приглашаются ВСЕГДА:))"

ЗЫ: И уберите из планера событий "Бухара" на сегодня.

SL
16.07.2008, 14:02
Раздел Экология и Природа с 16/07/2008 работает в режиме Read Only (только для чтения) на неопределенный срок.
борьба с браконьерством переростает в борьбу с домовых с домовыми же.
Таким образом продолжайте борьбу на других ресурсах.

Beer
30.07.2008, 12:52
Вот за что люблю форумы, так это если новичек создаст дублированную тему, тут же сбегуться старожилы и будут попрекать его неумением использовать поиск. А если он использует поиск и отпишется в теме двухгодичной давности - моментально обзовут некропостером...

SL
30.09.2008, 08:07
Немного подправлена структура Бытовки :)
дублируемые темы про одежду и обувь обьединены и перенесны в раздел http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=27 там же появилась тема про палатки, как наиболее востребованная после Одежки :)

SL
03.11.2008, 12:01
еще один "клуб" по просьбам инициативной группы :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2077

Konstant
03.11.2008, 20:37
Раздел Экология и Природа с 16/07/2008 работает в режиме Read Only (только для чтения) на неопределенный срок.
борьба с браконьерством переростает в борьбу с домовых с домовыми же.
Таким образом продолжайте борьбу на других ресурсах.

От тут я с Вами категорически согласен бо, в отличие от деторождения, важен не процесс, а результат.
Сорри, если шо не в тему.

SL
05.11.2008, 08:33
всем читать http://fishing.kiev.ua/vb3/announcement.php?f=5 особенно новичкам, да и старичкам не помешает :)

SL
24.11.2008, 08:17
в барахолке (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=124)
чтобы подать обьявление, нужно создать тему.
раздел Экология и Охрана природы ушел в архив (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=106)

Дом Рыбака не плацдарм для выражения собственных амбиций, меряния пиписками, не трибуна для зова на баррикады. Постараемся вспомнить домик хотя бы 4-летней давности :)

SL
24.11.2008, 08:38
Кое-что с раздела Базар Бухара ушло сюда (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=130)

SL
26.11.2008, 08:44
Народ! :) в конце декабря фотоконкурс будет закрыт для новых работ. Хочется отобрать 30-50 фотографий для финальной части. Для этого требуется ваша активность в нелегком деле оценки фотографий. на данный момент их 295 :)
Найдите время проставте рейтинг, это у вас должно занять около часа времени) можно делать не спеша, по 10-20 фоток в день:D

http://fishing.kiev.ua/vag/browseimages.php?c=213

Роман(РМ)
27.11.2008, 19:26
А почему на форуме нет ветки по аквариуму? вот на старом был - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а на новом нету
грбы ,машины, подвохи есть- а про аквариумы нету...
Я вот ребенку решил купить- чтоб приобщить так сказать- так и спросить не у кого...хорошо что номер Фредди нашелся... гдето там в закоулках...
Считаю что про аквариум незаслуженно нет ветки...

Nycolas
28.11.2008, 10:37
Считаю что про аквариум незаслуженно нет ветки...

+1 голос за акваріум

Konstant
28.11.2008, 15:23
От глянул 1 страницу в Новых сообщениях. Так из 22 тем - 15 куплю-продам, реклама и токо 7 поговорить про рыбу:confused:

SL
20.01.2009, 09:19
Открыты голосования за лучший отчет (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1740) и лучшую фотографию (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1529) 2008 года! Победители определятся перед весенней выставкой. Голосуем!

SL
23.01.2009, 09:43
С сегодняшнего дня участвовать в опросах/голосованиях могут только те пользователи, которые зарегистрировались на форуме минимум 30 дней назад.:cool: Это не относится к рейтингам фоток в галерее :)

миха
25.01.2009, 04:22
Ув. господа из комендатуры, а почему на форуме нет панели быстрого перехода? Как на мой взгляд, форум станет более удобоваримым.

alex
25.01.2009, 22:07
Ув. господа из комендатуры, а почему на форуме нет панели быстрого перехода? Как на мой взгляд, форум станет более удобоваримым.это добавляет порядка 10-20 килобайт к странице. экономим ваш трафик, так сказать :)

миха
26.01.2009, 06:52
Та что там той экономии, одной аватарой на странице больше;).
Зато чаще приходится обращаться к главной странице.

Jerry
30.01.2009, 16:59
Предлагаю в "Анекдотах. Байках.Шутках" открыть тему "страничка мера".
уж больно Космос перлами пышит в последнее время...:D

SL
09.02.2009, 08:48
Все политические разборки в домике, а также позывы на разговоры такого характера будут сносится с последующим вынесением штрафных баллов. Хотите о политике, есть форумы специально для этого. Как правило все разговоры на эту тему заканчиваются взаимными наездами и осокрблениями. Тут будем говорить о рыбалке и около рыбалки. Кому не нравится - гугл вам в помощь и вперед самовыражатся в другом месте. Просьба не обижаться, но правила таковы.

alex
15.02.2009, 04:20
Прошло обновление софта форума и галереи.
Настройка еще продолжается. Так что, если заметите наполадки или некорректную работу - стучите мне личным сообщением.

Настоятельно рекомендую, независимо, есть проблемы или нет, сделать Выход ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ( только пароль надо будет вспоминать ;) ), после этого, зайти на форум заново.

Nycolas
16.02.2009, 11:58
Alex, а як робиться навігація між фотками приатаченими до месаджа? ;)

alex
16.02.2009, 12:30
Alex, а як робиться навігація між фотками приатаченими до месаджа? ;)при клике отображается картинка (если надо, уменьшенная до 800х600). при клике на саму картинку, отображается ее оригинал в новом окне.
чтобы попасть обратно, надо кликнуть либо на [X] внизу картинки, либо за нее, на темный фон.

были и другие системы для картинок, но они не особо подходят для структуры Форума - они показывают все картинки со старницы, как бы, в одной галерее и, из-за этого фик поймешь к чему картинка относится. вот я решил особо не наворачивать и оставить lightbox как есть.

SL
20.02.2009, 12:39
Может кто не знает оттого и не пользуется, сообщаю:
для того чтобы выразить свое мнение относительно какого-либо поста пользователя (одобрить или наоборот) достаточно дать оценку данному посту, где именно: под аватаркой каждого участника форума есть набор иконок, одна из них http://fishing.kiev.ua/vb3/images/buttons/reputation.gif репутация жмем на нее и даем положительную или отрицательную оценку определенному высказыванию человека (можно с комментарием) Из суммы таких оценок складывается его репутация на форуме :) Что с ней делать дальше, будет видно, скорей всего ничего, но зато будет виден уровень самому пользователю и окружающим. Это я к чему, если у вас эмоции бьют через край и вы хотите прокомментировать сообщение, не обязательно самовыражаться путем взаимных претензий, или написанием Благодарностей из пары слов, кстати это запрещено правилами (http://fishing.kiev.ua/vb3/announcement.php?f=2) п.5.

Nycolas
21.02.2009, 15:55
SL, а де можна глянути цю саму репутацію? ;)

SL
21.02.2009, 19:34
SL, а де можна глянути цю саму репутацію? ;)

при входе в Мой Кабинет http://fishing.kiev.ua/vb3/usercp.php сразу справа отображается кто оставил (если оставил) отзыв о вашем сообщении, и баллы) баллы присваиваются или отбираются не с каждой оценкой, зеленый квадратик - положительная репутация (оценка) красный - наоборот, серый - изменений нет. Этот же квадратик виден под аватаркой, наведя на него мышу и переведя на русский :D, вы увидите ваш уровень

Nycolas
21.02.2009, 20:58
Дякую
А ось деякі - Алекс, наприклад - відключили цю функцію :D:D:D

jecck
21.02.2009, 21:37
Дякую
А ось деякі - Алекс, наприклад - відключили цю функцію :D:D:D
+1
Как можно отключить репутацию... и отключить получение штрафных очков :D:D:D...

alex
23.02.2009, 00:24
+1
Как можно отключить репутацию... и отключить получение штрафных очков :D:D:D...отключить получение штрафных балов можно только "примерным поведением и ударным трудом" :)

Dood
01.03.2009, 00:31
отключить получение штрафных балов можно только "примерным поведением и ударным трудом" :)

И поэтому я не могу добавить положительный отзыв для Джека, хотя перед этим добавил такой отзыв другому форумчанину?
Или это глюк?
Или у Джека - штрафные баллы, и он "за решеткой, в темнице сырой"?

SL
10.03.2009, 14:05
Привет Домовому народу!
На весенней выставке «Охота и Рыбалка 2009» прошло подведение итогов конкурсов, проводимых Интеренет-клубом Дом Рыбака в прошлом году. Традиционным спонсором ЛИТЕРАТУРНОГО конкурса выступила одесская компания КАТРАН (www.katran.org) — представитель торговой марки DAM и StrikePro в Украине, а наш ФОТОКОНКУРС поддержала не менее известная компания BALZER (www.balzer.com.ua), тоже предоставившая замечательные призы нашим победителям.
Итак, победителем фотоконкурса 2008 года (46% голосов) стал АЛЕКСАНДР КАШУБА с фотоработой «Сейм». От компании БАЛЬЗЕР-УКРАИНА победитель награжден великолепной спиннинговой катушкой Magna MX Blue 830 FD! Второе место занял Сергей Алехин с фотоработой «Мой первый трофей» - награжден модным воблером Shtorm, а третье место - победитель прошлого года Олег Федорович с работой «Достойный соперник», за что награжден большим набором штормовского силикона.
Победителем литературного конкурса, который совместил в себе лучшие отчеты о рыбалках и присланные на сайт статьи, стала ОКСАНА НИКОЛЬСКАЯ с апрельским отчетом "День космонавтики» (27 % голосов) — от КАТРАНА она награждена великолепным ДАМ-овским спиннинговым удилищем DAM Super Natural 2,1 м 5-25 г. Второе место в процессе голосования занял Андрей Ермаков «Три осенних дня на дикой реке» (награжден супермодной плетенкой PE от «Катран»), а третье разделили Женя Славутич и Андрей Ломакин - награждены уловистыми воблерами StrikePro и Rapala!
Кроме того в конкурсе трофеев «Карп, карась, амур» приз за самого крупного карася от компании СпортФишинг (набор бойлов Dairy Cream) получил Иван Саганов, приз от магазина «Рыбалка» на Русановке (набор обычных и pop up бойлов TFG The Crunch) за самого большого карпа - Сергей Гугин, а набор пеллетсов за активное участие — Петр Прибудько!
От души поздравляем ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и УЧАСТНИКОВ прошлогодних конкурсов и напоминаем, что наши конкурсы продолжаются! Итоги 2009 года – на весенней выставке «Охота и рыбалка 2010»!
PS: Двум НОМИНАНТАМ, не присутствовавшим на награждении в субботу 7 марта за призами обращаться в редакцию журнала «Свит рыбалки» по адресу Киев, ул. Нагорная, 8/32, кв.3, т. 483-4045.
С уважением, Виктор Цетковский

SL
16.03.2009, 12:13
читаем тут http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=185912

SL
07.04.2009, 21:16
Очередной апгрейд барахолки :)
Раздел архипопулярный, может ввиду кризиса, может в виду повышенного интереса к рыбалке и отдыху у воды :) В любом случае, приходится расширяться.
1. Все темы до теперешнего момента ушли в архив http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=129
2. Созданы категории в разделе продам

Рыболовные снасти
Катера, лодки, моторы
Электроника
Прочие пасочки

3. Чтобы подать обьявление, ищем нужную категорию, заходим, создаем тему, в ее названии указываем ее премет. (например: Катушка ПаЛиВо 4500 б/У) Ваши актуальные темы можно повторить в новых категориях.
4. Дальше по плану и в соответствии с правилами форума и барахолки
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2210
аминь

SL
08.04.2009, 09:09
Прошу поучаствовать в опросе

AK
08.04.2009, 10:33
Очередной апгрейд барахолки :)
Раздел архипопулярный, может ввиду кризиса, может в виду повышенного интереса к рыбалке и отдыху у воды :) В любом случае, приходится расширяться.
За расширение по категориям...

Хоть мы и не коммерческий форум, но думаю, что администрация была бы не против каких то добровольных пожертвований от удачливых продавцов в разделе 'Продам' :).
Продал - заплати налог в фонд Домика и спи спокойно :D.
А то как то не очень красиво получается. Домик оказывает услугу в поиске покупателей по продаже старого и неликвидного барахла и не получает за это даже спасибо :(

crot
08.04.2009, 10:33
Прошу поучаствовать в опросе

В теме «Электроника» - про куплю/продам электроловы…:D

SL
10.04.2009, 15:17
Вопросы по нересту, браконьерству и экологии обсуждаем здесь http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=68. Раздел открыт.
в подразделе ЭКОЛОГИЯ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ временно введена премодерация постов, т.е. прежде, чем ваше сообщение появится, его должен одобрить модератор. eko (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?find=lastposter&t=3867)

Alexzender
13.04.2009, 08:46
в подразделе ЭКОЛОГИЯ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ временно введена премодерация постов, т.е. прежде, чем ваше сообщение появится, его должен одобрить модератор. eko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Стесняюсь спросить, а кто эта многоуважаемая личность "Eko"!?! Можно в личку, конфиденциальность гарантирую :))))...

Роман(РМ)
28.04.2009, 19:08
Стесняюсь спросить, а кто эта многоуважаемая личность "Eko"!?! Можно в личку, конфиденциальность гарантирую :))))...

а то здается нам что этот Eko - товарищ - Индеец многоликий- причем сие действо - это ж нарушение правил форума:

9. Запрещена повторная регистрация двух и более аккаунтов. ..

ГЮЛЬЧАТАЙ ОТКРОЙ ЛИЧИКО!!!

Nycolas
28.04.2009, 21:42
а то здается нам что этот Eko - товарищ - Индеец многоликий- причем сие действо - это ж нарушение правил форума:

9. Запрещена повторная регистрация двух и более аккаунтов. ..

ГЮЛЬЧАТАЙ ОТКРОЙ ЛИЧИКО!!!

Ну на форумі є двулікій, а тепер многолікій :D
А двойними акаунтами багато хто грішить, або користується чужими:cool:

Serg406
28.04.2009, 21:49
А к чему теперь вообще на форуме раздел Экология, если монолог Индейца разбавить нет шансов ?

SL
29.04.2009, 07:41
В домике поддерживается и существует официально одна организация РСК "Дом Рыбака" с сегодняшнего дня весь пиар и поддержку просьба оказывать ей :D http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=177595&postcount=1.
Однако. Дабы дать возможность поговорить и что-нибудь предложить/осуществить так сказать "во имя" и "во благо" нашего с вами светлого будущего, создана тема в Разделе "Общий треп" - Общественные организации рыболовов, гражданских рыбинспекторов, экологов и т.п.
Ее буду поглядывать, я (до безобразия лояльная личность :)) особенно в выходные дни вы можете там перегугаться хоть до посинения, в понедельник прийду и навешаю карточек :D

SL
30.04.2009, 10:19
В разделе Куда и с Кем ПОЕДЕМ на РЫБАЛКУ? (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=95) создан подраздел Рыболовно-охотничьи базы, Базы отдыха у воды. (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=153)
Что-бы разместить информацию о рыболовно-охотничьей базе, базе отдыха у водоема, создаем тему. В названии темы указываем (обязательно) помимо названия - область, ближайший населенный пункт.
В теле сообщения можно указать условия проживания, размещения, расценки, услуги, контактную информацию. Прямые ссылки на сайты возможны, но не желательны без подробной информации в теме.
Надеюсь, раздел будет полезным рыбакам их семьям:palatka::lodka-n:

Dimedrol
12.05.2009, 09:24
Товарищи, а где на форуме правила форума можно почитать? Не асилил.

Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства РФ.

Сталкиваюсь на многих форумах, в том числе и на нашем при регистрации. Что это - РФ? Какое отношение мы к этому имеем?

SL
12.05.2009, 09:33
Товарищи, а где на форуме правила форума можно почитать? Не асилил.

Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства РФ.

Сталкиваюсь на многих форумах. Что это - РФ? Какое отношение мы к этому имеем?

Если поднять глаза чуть выше, то сейчас прямо над этой темой есть такая ссылка Объявление: Правила поведения и полезная информация. Читать всем! (http://fishing.kiev.ua/vb3/announcement.php?f=5) собсно ее видно вверху любого из разделов форума

SL
15.05.2009, 11:03
В разделе "Барахолка" подающий обьявление о покупке-продаже может закрыть свою тему дважды клацнув мышой на иконку http://fishing.kiev.ua/vb3/images/statusicon/thread.gif слева.

alex
29.05.2009, 02:30
Прикола-ради сделал возможность прописать в вашем броузере поискового провайдера с темой от Домика. Сам поиск идет на движке Google.

Фишка работает на Firefox и Internet Explorer начиная с 7-й версии.

Для того чтобы установить поискового провайдера надо сначала зайти на Форум и выбрать Добавить FishHome (обычно в правом-верхнем углу окна). Картинки для Firefox (фото 1) и для IE (фото 2) в приложении.

SL
03.06.2009, 07:02
с 03/06/09 года объявления в барахолке, поданные без указания цены, будут удалятся, как и комментирующие эту цену посты с внесением в личное дело 5 баллов. 10 постов по 5 баллов = рид онли в форуме на месяц.

DKTigra
12.06.2009, 15:18
Вопрос по структуре - нет раздела для тех кто любит собирать ягоды... Хотя этот вид активного отдых такой популярностью как рыбалка и грибы не пользуется, но в целом, наверное есть любители.

Хотел задать вопрос о земляничных местах (по лесной земляники) и о заброшенных садах на предмет вишни и шелковицы, но куда его притулить - не нашел

vvl
12.06.2009, 16:53
Вопрос по структуре - нет раздела для тех кто любит собирать ягоды... Хотя этот вид активного отдых такой популярностью как рыбалка и грибы не пользуется, но в целом, наверное есть любители.

:):):) А еще бывают любители собирать орехи, целебные травы и т.д. вплоть до календариков и бутылок.:):):)

DKTigra
12.06.2009, 17:04
:):):) А еще бывают любители собирать орехи, целебные травы и т.д. вплоть до календариков и бутылок.:):):)
Ну, можно сделать "другие дары природы"... Календари, марки и бутылки туда точно не попадают 8=)) Под грибы ж сделали зачем-то подфорум?

alex
14.06.2009, 02:42
На Форуме добавлена возможность вести Дневники (они же Блоги).
Небольшое описание - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пока это некий "базовый" вариант. Со временем будет расширяться.
Все зависит от ваших пожеланий...

Индеец
14.06.2009, 05:23
На Форуме добавлена возможность вести Дневники (они же Блоги).
Небольшое описание - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пока это некий "базовый" вариант. Со временем будет расширяться.
Все зависит от ваших пожеланий...

Нет слов!

Одни сплошные:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):) :):):)

Farik
14.06.2009, 05:50
Дневник штука хорошая:) Теперь можно писать мемуары:D

Добавлено через 7 минут
Мемуары наверно отменяются:( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex
14.06.2009, 12:24
Дневник штука хорошая:) Теперь можно писать мемуары:D

Добавлено через 7 минут
Мемуары наверно отменяются:( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а чего на ссылке? если о том, что блогов нет или не может быть создан, тогда придется кликнуть на Выход из форума, почистить Cookies (куки) у броузера и залогиниться на форум снова. после этой процедуры блоги заработают.

Farik
14.06.2009, 15:08
а чего на ссылке? если о том, что блогов нет или не может быть создан, тогда придется кликнуть на Выход из форума, почистить Cookies (куки) у броузера и залогиниться на форум снова. после этой процедуры блоги заработают.

Выбачте. Затупил