Показати повну версію : Палатки, тенты, навесы и прочие жилища
Товарищи,посоветуйте класную палатку на 2х-3х человек,и чтобы с дюралевыми трубами и в сильный дождь и ветер не промокала и мошки не сьели.Цена до 1500-2000 грн.
pasha_dima
13.07.2008, 10:32
Товарищи,посоветуйте класную палатку на 2х-3х человек,и чтобы с дюралевыми трубами и в сильный дождь и ветер не промокала и мошки не сьели.Цена до 1500-2000 грн.
HANNAH APACHE III Цена: 1 022 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я взял себе такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... нравиццо...:)
Aleksandr
16.07.2008, 11:21
У меня такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбирал между Ковертом и Апачи-3. Взял именно эту из-за материала - полиэстер. Меньше боится УФ и меньше растягивается после дождя, чем полиамид.
Саня1988
25.07.2008, 20:36
Aleksandr
Что есть "колоша" ? :confused:
Konstant
25.07.2008, 21:01
Aleksandr
Что есть "колоша" ? :confused:
Я б сказал "калоша" - это обезжиреный бензин. Ближе всего к нему бензин для зажигалок. Может быть использован как пятновыводитель.:)
@ndrey k
25.07.2008, 21:31
Помаленьку, предметно присматриваюсь к палаткам.
Рассматриваю 2 варианта:
- палатка с 2-мя входами и 2-мя тамбурами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или, скажем, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) в сочетании с тентом, по типу того, что использовали агитаторы перед выборами (буду признателен, если кто-нибудь из коллег по диагнозу поможет приобрести) для посиделок при коллективных выездах и готовки в дождь;
- палатка с просторным тамбуром, 2 в одном - и кухня, и спальня, со своими плюсами и минусами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Буду признателен, если поделитесь своими соображениями.
Заранее признателен.
SERDIТЫЙ
25.07.2008, 23:25
Помаленьку, предметно присматриваюсь к палаткам.
Рассматриваю 2 варианта:
- палатка с 2-мя входами и 2-мя тамбурами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или, скажем, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) в сочетании с тентом, по типу того, что использовали агитаторы перед выборами (буду признателен, если кто-нибудь из коллег по диагнозу поможет приобрести) для посиделок при коллективных выездах и готовки в дождь;
- палатка с просторным тамбуром, 2 в одном - и кухня, и спальня, со своими плюсами и минусами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Буду признателен, если поделитесь своими соображениями.
Заранее признателен.
Все выбраные паладки - экстримсереи, где канфорт идёд вжертву прочьнастным характиристекам (унас таких условей небываид)... Ну и высата кумпала практичиски увсех имхо малавата для оддыха напрероде.
Жемини - самая нармальная и прастая поканструкцеи, трохыб больше и павыше - самае то... Ну и матерьялы такие как наней для тваиг целей ненада...
Вегаыкстрим - иэтим всё сказано - профпаладка для тех челов шо карабкаюццо вгору.
Тонель - полубочька, в атличет от полусферы бес растяжык нестаид... Ну и апятьжы размеры и матерьялы ис экстримгорной сереи...
Самит - ыкстрим, эта ваще чюдо - т.н. гроб, 1 вход, сразу ### для тваиг целей, а ваще четай спецефекацею для каждой паладки, там всё написана для чиво предназначена и паказана схема паладки...
Есле такуш нравяцо пенгвины, то саветывалпы толька сдвумя входами, шоп праветрювалась харашо, типо Тайфун3 иле Торнада3, ани выдержуд любую нашу негоду, есле тока сними наЫверест нелазидь... Есле хочеш пабольшы, то имхо кампус3 иле4... Есле планируиж иё вазить намашыне, аненагарбу, и любиш канфорд (горда захадидь впаладку, а незалазедь накарачькаг), то выберай ис кенпенговой сереи... Еслеп выберал себе, то: канструкцея полусфера, два входа, кумпол павыше, ну а велечена тамбура пажыланею... Всё ИМХО.
Aleksandr
28.07.2008, 14:48
Я б сказал "калоша" - это обезжиреный бензин. Ближе всего к нему бензин для зажигалок. Может быть использован как пятновыводитель.:)
Виноват, именно "калоша".
Что значит обезжиреный бензин? Бензин разве содержит жиры? :158:
"Калоша" отличается от обычного бензина низким содержанием ароматических углеводородов (тот же бензин, только более высокой очистки, содержит более легкие фракции нефтеперегонки).
@ndrey k
29.07.2008, 23:40
Все выбраные паладки - экстримсереи, где канфорт идёд вжертву прочьнастным характиристекам (унас таких условей небываид)...
SERDIТЫЙ, премного благодарен за отклик и рекомендации!
Выбор экстрим-серии был осознанным - помимо прочностных и качественных хар-к, немаловажной особенностью является меньший вес. Не так часто удается выбираться на природу на пару-тройку дней с палаткой и совсем нет желания портить себе впечатления, да и в целом зависеть от некачественного снаряжения - ловить под дождем можно вполне комфортно, но вот плавать ночью в палатке ой как не хочется. Потом, не всегда бывает возможность добраться до места машиной.
Пока остановил свой выбор на 1-м варианте - Gemini (лучшее проветривание, 2 неслабых тамбура) и тент для посидушек. Уверенности в правильности выбора не имею, потому просил помощи.
Обозначенные Вами модели поставляются в комплекте с фибергласовыми дугами - стремно. Цена, конечно, да - чуть ли не вдвое при том же дизайне. Задумало, однако не вышло бы, как в пословице о скупом, который платит дважды...
SERDIТЫЙ
30.07.2008, 08:05
Пока остановил свой выбор на 1-м варианте - Gemini (лучшее проветривание, 2 неслабых тамбура) и тент для посидушек. Уверенности в правильности выбора не имею, потому просил помощи.
Обозначенные Вами модели поставляются в комплекте с фибергласовыми дугами - стремно. Цена, конечно, да - чуть ли не вдвое при том же дизайне. Задумало, однако не вышло бы, как в пословице о скупом, который платит дважды...
Этод вареант щетаю самым удачьным ис предложынныг тобою! Канструкцея - безусловный хит!
По дугам, ничо нескажу, уминя нескалька знакомыг ходяд с фибиргласам и панескальку лет и ничо, у миня кстате тожы... но дюраль адназначьна лучче... наверна... Всё зависед имхо от интынсивности юзанея и от ыкстрима... Думаю шо фиберглас можна сламадь тока паденеем пяного тела на паладку:D
Исчо имхо удачиные модели - пенгвин Меркюри и ханна Апачь... проста мине нравяцца мадели где тенд и внутренасть устанавлюецца и складуецца аднаврименна. Ну и дюраль наниг.
Ну иле аналагичьную Жемини модель от ханы - КовертS, там тамбура пабольшы, заявлиные характиристеки матирьялав исчо выше, качиство премерна оденакавае, а цына нижы... Хатя жемини накортинке всёжы красившы будед...;):)
Исходя из моего неслабого туристического опыта, как показывает практика, палатку желательно брать с очень просторным тамбуром (чем больше, тем лучше, огромный "+" при непогоде, "+++++" для складывания вещей, что очень немаловажно, а также приготовление еды на горелке при сильном ветре или дожде). Фибергласовые дуги поломать действительно ОЧЕНЬ тяжело, по крайней мере при сильной непогоде на высоте 4 тысячи на эльбрусе когда палатки гнуло по земле фиберглас не ломался. Также советую обратить внимание на материал дна палатки, желательно нейлоновое дно, плюсы такого дна оно легче и намного удобнее упаковывается.
З.Ы. Экстим серию палаток, действительно, как писал СЕРДИТЫЙ брать не стоит, обычная туристическая серия переживает любую непогоду, если канеша не ходить в горы :)
Народ! Допоможыть советом! Начала потрохи протекать палатка, слышал , что существуют пропитки для устранения этого трабла. Можь кто знает - шо воно таке и де ево взять? Может это тоже самое что и обувная? :confused:
Как правило, протекать тент начинает там где он с чем-то соприкасается, обратите внимание на места где тент соприкасается с дугами. Вполне возможно, что это и есть места протекания.
Как правило, протекать тент начинает там где он с чем-то соприкасается, обратите внимание на места где тент соприкасается с дугами. Вполне возможно, что это и есть места протекания.
Ок, спасибо! Так эти места и надо обработать или необходимо уже какое-то хирургическое вмешательство?
Ок, спасибо! Так эти места и надо обработать или необходимо уже какое-то хирургическое вмешательство?
Как правило, обработка пропиткой решает проблемы, если конечно нет никаких дырочек в тенте, пропитка "убирает" слабые/несильно потертые места и спасает очень даже неплохо. Обрабатывать придется для уверенности каждый раз. Пропитка обычно в виде спрея соответственно удобно и быстро обрабатывать тент. Хирургического вмешательства если нет сильных потертостей и дырок думаю не потребуется и тент еще довольно долго будет вам служить.
Вроде как здесь чинят палатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Телефоны: (044) 483-48-55; (044) 483-80-07. Ну, и можно попробовать ленту для проклейки швов, если место протекания небольшое. Еще есть ремнаборы для палаток... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или подобные...
Роман(РМ)
02.08.2008, 11:11
народ...тут такое дело - дал людям палатку на выходные...привезли...тока гдето посеяли пластиковые дуги.... рвут волосы и посыпают голову пеплом- готовы купить где продают...но я вот даже и незнаю где их взять...кто подскажет- где фиберглассовые вставки можно отдельно найти?
палатка хорошая ...жалко...
SERDIТЫЙ
02.08.2008, 15:47
народ...тут такое дело - дал людям палатку на выходные...привезли...тока гдето посеяли пластиковые дуги.... рвут волосы и посыпают голову пеплом- готовы купить где продают...но я вот даже и незнаю где их взять...кто подскажет- где фиберглассовые вставки можно отдельно найти?
Пидь нада меньшы...:D За фибегрглаз неслышал, а вот люминь продаёцца вроде...;) тока будед стоеть как паладка...
Пусть папробуюд даговарицца с виччизняным вырабныком:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Длену дух тока нада знадь канешна...
pasha_dima
02.08.2008, 22:49
...кто подскажет- где фиберглассовые вставки можно отдельно найти?
Рома, ты хоть модель палатки напиши.:)
Этод вареант щетаю самым удачьным ис предложынныг тобою! Канструкцея - безусловный хит!
По дугам, ничо нескажу, уминя нескалька знакомыг ходяд с фибиргласам и панескальку лет и ничо, у миня кстате тожы... но дюраль адназначьна лучче... наверна... Всё зависед имхо от интынсивности юзанея и от ыкстрима... Думаю шо фиберглас можна сламадь тока паденеем пяного тела на паладку:D
Исчо имхо удачиные модели - пенгвин Меркюри и ханна Апачь... проста мине нравяцца мадели где тенд и внутренасть устанавлюецца и складуецца аднаврименна. Ну и дюраль наниг.
Ну иле аналагичьную Жемини модель от ханы - КовертS, там тамбура пабольшы, заявлиные характиристеки матирьялав исчо выше, качиство премерна оденакавае, а цына нижы... Хатя жемини накортинке всёжы красившы будед...;):)
У меня CovertS от ханны, по конструкции они с Гемини идентичны. 3 года в юзании, особых нареканий нет, кроме того, что ханнах врет с весом сильно, при заявленных 2850гр палатка весит почти 3500. Молнии немного начали заедать, но это вроде стандартная болезнь ханнаха.
Кстати, Гемини, как и CovertS - до экстрим серии не дотягивает.
2Monart: На Горе в такой палатке - зачет. У товарища в палатке сломало дугу фиберглассовую в зимних Карпатах, правда потом мы снова с той же палаткой поперлись на Черногорский хребет зимой, с дугой, перемотаной скотчем:)
2@ndrey_k: Если вес все-таки важен и хотите взять действительно качественную палатку, обратите внимание на другие бренды - Mountain Hardware, MSR, Black Diamond, Vaude, благо они потихоньку начинают появлятся на нашем рынке. Темболее в модельном ряду палаток серьезных производителей все чаще встречается УЛ-серия;):).
Правда ценовая политика там уже чуть другая:(. Но, ИМХО снаряга как и снасть должна быть совершенной.
Вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например, сравнить с Гемини или Ковертом... разница как между Сфадой и Спинматиком:D
Накрайняк, дуги для палатки можно сделать самому купив лыжные палки и подобрав соединительные трубки. Есть еще китайские спиннинги за гроши, если нужно одн-два колено, то подходит вполне.
Всем привет ! Дуги для полатки видел в магазине на ул. глубоченской ,помоему маг .Экстрим . Еще есть на м. Черниговская ,адрес могу узнать .Это слева справа от метро во дворе двухэтажное здание .Магазин торгует всякой ерундой для туристов ,там и палаток большой выбор !
Роман(РМ)
06.08.2008, 08:05
Всем привет ! Дуги для полатки видел в магазине на ул. глубоченской ,помоему маг .Экстрим . Еще есть на м. Черниговская ,адрес могу узнать .Это слева справа от метро во дворе двухэтажное здание .Магазин торгует всякой ерундой для туристов ,там и палаток большой выбор !
а поточнее пожалуйста
@ndrey k
07.08.2008, 21:33
4 SERDIТЫЙ, Monart, phreon
Огромное спасибо, мужики, разъяснили. Мечта опять обрела размытые очертания. :D;) Начну сначала, с учетом ваших рекомендаций.
Хай щастить!
Приглянулась палаточка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И цена приемлемая. Большая, высокая, для семьи летом с автомобилем. Но что бы выдержала продолжительный дождь. (имеется печальный опыт с "холидеем")
Кто имел опыт сталкиваться с продукцией этой фирмы? Стит ли смотреть в сторону "Campus"?
Приглянулась палаточка .....
Палатка ничего, но есть два минуса, на мой взгляд. Во-первых - высоковата, будет плохая ветроустойчивость. Во-вторых, дуги внутри палатки - это не есть хорошо, они протирают тент изнутри в местах соприкосновения, там и начнёт протекать через пару сезонов. Ты мою палатку видел в Сокирном - форма такая же, но дуги снаружи и высота 120 см - в самый раз даже для моего роста.
Дрюня
Привет Андрюха, помню я твою палаточку в Сокирном. Маловато мне такого роста палатки, хотя бы 1,60. Часто бывало, что во время дождя нужно разместиться со столиком под тентом вчетвером. Была у меня большая палатка с куполом-тамбуром, именно такой конструкции, где дуги были поверх тента. В таких случаях очень классно выручала. Но, сц...ко, текла. В местах прошивки со временем на ветру ткань тента вытягивается, дырочки на швах увеличиваются, и она начинает протекать через эти дырочки, и проклейка не помогает. Поэтому и хочу что бы дуги были под тентом. Кстати в трекинговых сериях как раз так и есть - тент поверх дуг. Нужно только натягивать хорошо. А в этой модели вижу дополнительные оттяжки предусмотрены.
А для одиночных выездов, как в Сокирное, я вполне обойдусь той своей маленькой палаткой( ну, ты помнишь), только теперь предусмотрительно возьму большой кусок ПЭ плёнки :D
Меня интересует мнения о качестве продукции "Campus"
дуги внутри палатки - это не есть хорошо, они протирают тент изнутри в местах соприкосновения, там и начнёт протекать через пару сезонов
Палатку "с дугами внутри" пользую...лет 6, если не 7, причем за сезон это около 10 выездов. Чуть-чуть подтекает, но оттого, что местами лента, которой проклеены швы, начала отставать от тента. Внутри даже следа потертостей нет. Палатка - "Бриз-1" (Саррос, РФ)
Палатку "с дугами внутри" пользую...лет 6, если не 7, причем за сезон это около 10 выездов. Чуть-чуть подтекает, но оттого, что местами лента, которой проклеены швы, начала отставать от тента. Внутри даже следа потертостей нет. Палатка - "Бриз-1" (Саррос, РФ)
Спорить не буду, т.к. сам палатками с дугами внутри не пользовался, но видел у знакомых и здесь на форуме описание этой проблемы и пути её решения тоже нашёл.
Поэтому и хочу что бы дуги были под тентом. Кстати в трекинговых сериях как раз так и есть - тент поверх дуг. Нужно только натягивать хорошо. А в этой модели вижу дополнительные оттяжки предусмотрены.
А для одиночных выездов, как в Сокирное, я вполне обойдусь той своей маленькой палаткой( ну, ты помнишь), только теперь предусмотрительно возьму большой кусок ПЭ плёнки :D
Меня интересует мнения о качестве продукции "Campus"
Про Кампус ниче не скажу, не знаю, а вот фирму JRC рекомендую. Это европейский брэнд и делают они палатки не для туристов, а для особых условий:геологам, альпинистам, военным. Одна тока плотность ткани в 10 000 единиц многого стоит. Юзаю их палатку два года и ни капли влаги внутри.
Индеец
Поиском об этих палатках (JRC) ичего не нашёл. Но думается мне что и цена у неё немалая. Дорогих экспедиционных серий и в других известных производителей хватает, а мне нужна семейная, кемнинговая, но хорошая. Тент 3000 это мало? Сильный ливень, или затяжной дождь промочит?
Тент 3000 это мало? Сильный ливень, или затяжной дождь промочит?
Достаточно, не промочит даже трёхдневный дождь.
Индеец
Поиском об этих палатках (JRC) ичего не нашёл. Но думается мне что и цена у неё немалая. Дорогих экспедиционных серий и в других известных производителей хватает, а мне нужна семейная, кемнинговая, но хорошая. Тент 3000 это мало? Сильный ливень, или затяжной дождь промочит?
Незнаю, но чем выше плотность ткани тем лучше она держит воду, непогоду и дольше изнашивается.
Удачи.
пс. Официально ДжиЭрСи завозит компания Т.ЭКО - Киев, Украина, 04112
ул. Елены Телиги, 8, офис 53
<FONT color=#333333><FONT face=Tahoma>
В чем жить на свежем воздухе :)
Народ, кто нибудь встречал в продаже палатки с надувным каркасом типа Justinflate - (AirZone) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или аналоги?
Народ! Любимый собака сожрал любимую палатку. Надо покупать новую. По цене и качеству лягла на душу Терра Инкогнито каньён 3, но рекламе верить...Може у кого была в эксплуатации? Стоит брать иль нет?:confused:
Народ! Любимый собака сожрал любимую палатку. Надо покупать новую. По цене и качеству лягла на душу Терра Инкогнито каньён 3, но рекламе верить...Може у кого была в эксплуатации? Стоит брать иль нет?:confused:
Если очень нужны снежные юбки - то вообще идеал:D. Эта модель позиционируется как круглогодичная. Поэтому в ней есть снежные юбки. Если использовать весна-лето-осень, то можно взять Плато-3. Ксену не рекомендую - собирать немного геморно, хотя если собирать во время дождя, то внутренняя палатка будет сухой.
Сам уже 3 сезона отпользовал Зету-4 и очень ей доволен. У товарищей - Плато, Ксены... Нареканий нету. За свои деньги - лучшее что можно взять.
Если очень нужны снежные юбки - то вообще идеал:D. Эта модель позиционируется как круглогодичная. Поэтому в ней есть снежные юбки. Если использовать весна-лето-осень, то можно взять Плато-3. Ксену не рекомендую - собирать немного геморно, хотя если собирать во время дождя, то внутренняя палатка будет сухой.
Сам уже 3 сезона отпользовал Зету-4 и очень ей доволен. У товарищей - Плато, Ксены... Нареканий нету. За свои деньги - лучшее что можно взять.
Спасибо за инфо. Посмотрел, вроде симпатичная, Есть 2 вопроса. Как быстро собирается ? И в тамбуре действительно влазит маленький столик и пара стульчиков? Смотрел правда зету-3.
Спасибо за инфо. Посмотрел, вроде симпатичная, Есть 2 вопроса. Как быстро собирается ? И в тамбуре действительно влазит маленький столик и пара стульчиков? Смотрел правда зету-3.
Собирается в течении 5 минут. если не торопиться..... В тамбур ни столик, ни стульчик не влезут, если застегнуть молнию. Да и столик комфортно влезет только в самую большую палатку.
Зету, как и прочие старые модели лучше не брать (новые лучше).
Если есть финансы - лучше брать с дюралевыми дугами.
Мятежник
25.12.2008, 17:23
Ребят хочу купить палатку, что бы с тамбором была. Что бы можно было столик поставить да и кресло. Так как некогда вообще не было палатки, то немного зашел в тупик. Может кто что подскажет? (Кол-во мест думаю максимально 3)
Заранее спасибо.
с ув. Андрей
Serg_Nikol
26.12.2008, 14:05
Ребят хочу купить палатку, что бы с тамбором была. Что бы можно было столик поставить да и кресло. Так как некогда вообще не было палатки, то немного зашел в тупик. Может кто что подскажет? (Кол-во мест думаю максимально 3)
Тема эта вообще-то уже поднималась. Если коротко, то смотреть нужно на водостойкость материала тента - не меньше 4000 мм осадков. Водостойкость пола - не меньше 6000 мм, если палатку не окапывать, а в дождик не хотим просыпаться в луже. Дуги желательны из дюраля, а не фибергласса - надежнее, легче и с растяжками лучше держат ветер. А вообще может стоит отдельно купить палатку-трешку и отдельно тент под столик и стульчики. Палатка с шатром-тамбуром под стол громоздка и сложна в установке.
Мятежник
26.12.2008, 14:07
Тема эта уже вообще-то уже поднималась. Если коротко, то смотреть нужно на водостойкость материала тента - не меньше 4000 мм осадков. Водостойкость пола - не меньше 6000 мм, если палатку не окапывать, а в дождик не хотим просыпаться в луже. Дуги желательны из дюраля, а не фибергласса - надежнее, легче и с растяжками лучше держат ветер. А вообще может стоит отдельно купить палатку-трешку и отдельно тент под столик и стульчики. Палатка с шатром-тамбуром под стол громоздка и сложна в установке.
Ну эт я так по незнанию:D.. значит будем рассматривать отдельные варианты:confused:
Serhii Kv
26.12.2008, 14:14
Палатка с шатром-тамбуром под стол громоздка и сложна в установке.
а также обладает излишней парусностью.
Заранее спасибо.
с ув. Андрей
С тамбуром удобны только большие палатки - 5-ти и более местные. У меня в пользовании есть Хай-Пик 6-ка. 3х3 и тамбур между ними....... Годится для длительной стоянки. А так лучше 3-4-х местная(в зависимости от количества лиц) и посиделки возле костра :). Будешь выбирать палатку - в первую очередь смотри на наличие 2-х выходов с разных сторон палатки - вентиляция. Иначе летом в палатку даже не сунешься, только глубокой ночью. Насчет 4000 мм - ИМХО нафик не надо. 3000 хватит за глаза, даже если дождь будет неделю идти.... Пол -да, чем больше - тем лучше. Дюралевые дуги.... если есть деньги - то можно, если нет - не заморачивайся. Нормально работают и фибергласовые... только тяжеловаты и чуть более хрупкие. На моей памяти ни одного случая поломки не было, хотя выдерживали хорошие шквалы.
Serg_Nikol
26.12.2008, 15:18
Насчет 4000 мм - ИМХО нафик не надо. 3000 хватит за глаза, даже если дождь будет неделю идти.... Пол -да, чем больше - тем лучше. Дюралевые дуги.... если есть деньги - то можно, если нет - не заморачивайся. Нормально работают и фибергласовые... только тяжеловаты и чуть более хрупкие. На моей памяти ни одного случая поломки не было, хотя выдерживали хорошие шквалы.
Я пытаюсь человеку подсказать критерии, по которым можно отличить "правильную" палатку от китайского самостроя. А то и два входа нафик не надо! Нефик днем в палатке пузо плющить...;)
Если коротко, то смотреть нужно на водостойкость материала тента - не меньше 4000 мм осадков. Водостойкость пола - не меньше 6000 мм. Дуги желательны из дюраля, а не фибергласса - надежнее, легче и с растяжками лучше держат ветер.
У меня вот такая уже 6 лет...
На Десне - через выходные, с мая по октябрь. Течь начала только в этом году - да и то по причине того, что полиуретановая прозрачная лента по швам кое-где начала отклеиваться от материала тента...
Правда, кто его знает, может, вначале, материал на тент у них шел более плотный.
Дюралевые дуги - однозначно. У меня фиберглассовые, одна дуга(тамбурная) ломалась раз в год (слишком малый радиус изгиба, ошибка в конструкции), сейчас пользую палатку без нее.
Мятежник
26.12.2008, 17:08
Ребят.. огромное спасибо.. все прочитал, все записал:D.... При покупке учту все ваши советы:gan2:
Я пытаюсь человеку подсказать критерии, по которым можно отличить "правильную" палатку от китайского самостроя. А то и два входа нафик не надо! Нефик днем в палатке пузо плющить...;)
ИМХО это критерии отличия палаток разных классов. У любых серьезных производителей есть палатки как с дюралевыми дугами, так и фиберглассовыми. Также и тент с разными значениями водонепроницаемости. У mountain hardware, например вообще не написаны значения водонепроницаемости, так что считать их палатки китайским самостроем?:) С другой стороны думаю не сложно найти дешевую китайскую палатку где будет написано 4000 и даже 10000:)
Тем более очень сложно будет найти палатку адвенчер/экстрим серии(с 4000+ на тенте и дюралевыми дугами) с тамбуром в который не нужно забираться на четвереньках, не говоря уже про столики со стульчиками:)
ИМХО лучше купить дорогую кемпинговую палатку нормального производителя, чем дешевую экстрим-серии в погоне за миллиметрами водяного столба:)
:) "Правильность" палатки зависит вовсе не от цифр, а от качества изготовления. Надо внимательно посмотреть на швы - в хорошей палатке швы проклеены, ровненькие, ничего не торчит. Фурнитура без огрех. Цена нормальной палатки - 500-1500грн. в зависимости от производителя и наворотов.
Два входа крайне необходимы :). Этим летом ночевали на море - были открыты оба входа включая москитные сетки - и было жарко.... я не представляю что было-бы в палатке с одним входом :D
:) "Правильность" палатки зависит вовсе не от цифр, а от качества изготовления. Надо внимательно посмотреть на швы - в хорошей палатке швы проклеены, ровненькие, ничего не торчит. Фурнитура без огрех. Цена нормальной палатки - 500-1500грн. в зависимости от производителя и наворотов.
Два входа крайне необходимы :). Этим летом ночевали на море - были открыты оба входа включая москитные сетки - и было жарко.... я не представляю что было-бы в палатке с одним входом :D
Цена нормальной палатки, как и цена нормальной снасти:). Есть производители у которых 1500-... :D
Летом на море я в палатке вообще никогда не сплю - под открытым небом, если дождь - под тентом. Поэтому как буду апгрейд делать, выберу палатку именно с одним тамбуром и входом, для экономии веса, хотя ультралайтовых палаток впринципе с двумя входами не бывает:)
ИМХО при выборе палатки(да и любого другого снаряжения) нужно четко представлять как она будет использоваться. Можно провести аналогию с выбором снасти, в зависимости от условий ловли мы выбираем спинниг определенной мощности, строя, длины, так и с палаткой.
Если палатка выбирается для трехсезонных походов в горы, она должна не промокать во время затяжных осенних дождей, быть как можно легче(так как таскать ее прийдется на собственном горбу), быть ветроустойчивой и т.д. Для этого случая лучше взять палатку с дюралевыми дугами, и максимально водостойким тентом. В таких палатках на первом месте стоит функциональность в ущерб комфорту.
Если палатка нужна для кемпинга, выездов летом на рыбалку с ночевкой в хорошую погоду(сомневаюсь что кто-то будет собираться на семейный выезд на природу или на рыбалку с ночевкой в очень плохую погоду, при штормовом предупреждении), возить ее будут исключительно в машине, есть смысл выбрать высокую палатку с просторными тамбурами кемпинговой серии в которой на первое место вынесен комфорт.
А брать палатку экстрим серии для кемпинга, ИМХО то же самое что купить для езды по городу БТР.
Serhii Kv
27.12.2008, 10:53
Любопытно, что это объясняют человеку, который каждый год проводит несколько месяцев в палатке, причем не только на берегах Десны и Днепра, но и различных северных озер, рек и морей :)
Любопытно, что это объясняют человеку, который каждый год проводит несколько месяцев в палатке, причем не только на берегах Десны и Днепра, но и различных северных озер, рек и морей :)Надыбал вчера палатку,ещё по старым ценам, оговорюсь сразу-китаец, Форестер Экспловер, понравилось тем что внутренея палатка имеет рост 1,45. Внешний тент 2000м., пол 3000, Измена была брать, из-за страны производителя. Може у кого была сея вещь? Стоит брать иль нет? Цена была 800гр. По нету цена160 у.ё.:spin:
Любопытно, что это объясняют человеку, который каждый год проводит несколько месяцев в палатке, причем не только на берегах Десны и Днепра, но и различных северных озер, рек и морей :)
:) Я не объясняю - мы спорим. У каждого есть свои критерии выбора палатки - вот мы и отстаиваем каждый свое :D.
2 phreon
1500.... дык я ж говорю про нормальную палатку, а не про ОТЛИЧНУЮ :D
На море летом можно спать на улице, и даже наверное нужно. А вот на Десне :D комарики заедят.
Насчет выбора палатки под определенные условия - согласен на 100%.
2 Паштет
Лично мне эта палатка не очень. 2000 для тента в принципе подойдут, если дождь не будет пару дней стеной стоять, а вот 3000 для полу катастрофически мало. Да и к тоговой марке Forrest доверия у меня нет. потому что есть пару спальников и каремат..ошметки каремата этой ТМ. И 800 грн. - за эти деньги можно посмотреть что-то более достойное. Ханах например...
:) Я не объясняю - мы спорим. У каждого есть свои критерии выбора палатки - вот мы и отстаиваем каждый свое :D.
2 phreon
1500.... дык я ж говорю про нормальную палатку, а не про ОТЛИЧНУЮ :D
На море летом можно спать на улице, и даже наверное нужно. А вот на Десне :D комарики заедят.
Насчет выбора палатки под определенные условия - согласен на 100%.
2 Паштет
Лично мне эта палатка не очень. 2000 для тента в принципе подойдут, если дождь не будет пару дней стеной стоять, а вот 3000 для полу катастрофически мало. Да и к тоговой марке Forrest доверия у меня нет. потому что есть пару спальников и каремат..ошметки каремата этой ТМ. И 800 грн. - за эти деньги можно посмотреть что-то более достойное. Ханах например...Ну потому и не взял ( Китай доверия не производит), старая палатка была производства штатов и на мешке для неё было написано US NAVY FORCE, выдеживала ливень в 3 дня, СПОКОЙНО, и рост у неё был 1.40, потому и ищу подобную. Человек на 3-х, и высокую.(Собака , мерзавец, создал проблем!)
моНадыбал вчера палатку,ещё по старым ценам, оговорюсь сразу-китаец, Форестер Экспловер, понравилось тем что внутренея палатка имеет рост 1,45. Внешний тент 2000м., пол 3000, Измена была брать, из-за страны производителя. Може у кого была сея вещь? Стоит брать иль нет? Цена была 800гр. По нету цена160 у.ё.:spin:
Вы уже второй раз спрашиваете мнение о конкретной палатке, может пора бы уже озвучить для чего она нужна;) если определиться с требованиями и бюджетом, то другие интересующиеся смогут подчерпнуть для себя полезную инф. А то все находятся в неведении, хорошая ли машина Дефендер:confused: а если для любителя скорости, а для любителя комфорта?
Serg_Nikol а насчет двух входов, то лучше бы поставить ИМХО или указать для чего, а то авторитет:cool: посоветовшего может сыграть злую щутку с новичком жаркими летними ночами;)
мо
Вы уже второй раз спрашиваете мнение о конкретной палатке, может пора бы уже озвучить для чего она нужна;) если определиться с требованиями и бюджетом, то другие интересующиеся смогут подчерпнуть для себя полезную инф. А то все находятся в неведении, хорошая ли машина Дефендер:confused: а если для любителя скорости, а для любителя комфорта?
Serg_Nikol а насчет двух входов, то лучше бы поставить ИМХО или указать для чего, а то авторитет:cool: посоветовшего может сыграть злую щутку с новичком жаркими летними ночами;) Так, потому и перебераю, хочется и вместительную( по росту), и человека на 3-4, компактную. Ну само собой, что бы не протекала от лёгкого дождика и по цене вписаться до 1000грн. Товаров много, реклама на всё дикая, только не всегда соответствует действительности.
у кого есть такое? http://bizon.com.ua/images/images_big/hannah_spirit_1.jpg это спирит-с
веревочек, конечно дофига, аки растяжки по периметру..
высота тамбура 160.. несущие стойки сверху..
в самом деле так сложно поставить палатку с тамбуром?.. вдвоем сколько времени займет?..а в одиночку реально?
хотелось бы все таки с тамбуром, чтобы було куда кучу хлама от дождя спрятать и нормально входить-выходить их нее не сгибаясь в три погибели.
еще рассматривалась вот эта http://www.gofree.com.ua/anaconda-p-957.html
у кого есть такое? это спирит-с
в самом деле так сложно поставить палатку с тамбуром?.. вдвоем сколько времени займет?..а в одиночку реально?
хотелось бы все таки с тамбуром, чтобы було куда кучу хлама от дождя спрятать и нормально входить-выходить их нее не сгибаясь в три погибели.
ИМХО посмотри у терры инкогниты. Точно такая-же палатка, на том-же заводе делается, только дешевле, потому как напрямую Китай-Украина, а Ханах Китай-Чехия-Украина.
Основная сложность таких палаток - это проталкивание стоек. Вдвоем проще - одному намного геморней. Но я собирал.... минут за 15, один. Кстати у подобной конструкции есть один неоспоримый плюс - так как сначала ставится тент, а потом туда цепляется внутренняя палатка, то в случае начавшегося дождя внутренняя часть не намокнет в процессе сборки.
По второй ничего сказать не могу - не видел.
ИМХО посмотри у терры инкогниты. Точно такая-же палатка, на том-же заводе делается, только дешевле, потому как напрямую Китай-Украина, а Ханах Китай-Чехия-Украина.
Основная сложность таких палаток - это проталкивание стоек. Вдвоем проще - одному намного геморней. Но я собирал.... минут за 15, один. Кстати у подобной конструкции есть один неоспоримый плюс - так как сначала ставится тент, а потом туда цепляется внутренняя палатка, то в случае начавшегося дождя внутренняя часть не намокнет в процессе сборки.
По второй ничего сказать не могу - не видел.
смотрел у терры - Гранд-5(мест) .. великовата уж черезчур, но похожа, да..
смотрел у терры - Гранд-5(мест) .. великовата уж черезчур, но похожа, да..
Да. Не усмотрел... Спирит-С действительно поменьше будет... Это Спирит - 5 местный.
Кстати слышал пару лет назад негативные отзывы по тентам - ссыхаются при длительном пребывании на солнце. Кто пользует новые Ханахи (2007-2008) исправили проблему?
Serhii Kv
29.12.2008, 11:16
у кого есть такое? это спирит-с
еще рассматривалась вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть у знакомых людей. Ставить вдвоем несложно. Водиночку тоже показалось реально. Вчетвером за небольшим столиком в тамбуре нормально пьянствуется :)
Есть у знакомых людей. Ставить вдвоем несложно. Водиночку тоже показалось реально. Вчетвером за небольшим столиком в тамбуре нормально пьянствуется :)
воот.. пасиба, на ней придется остановится все ж)
Serg_Nikol
29.12.2008, 14:41
Тем более очень сложно будет найти палатку адвенчер/экстрим серии(с 4000+ на тенте и дюралевыми дугами) с тамбуром в который не нужно забираться на четвереньках, не говоря уже про столики со стульчиками:)
Кто ищет, тот всегда найдет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Главное знать, что искать!;)
Serg_Nikol
29.12.2008, 14:51
воот.. пасиба, на ней придется остановится все ж)
Точно такая есть у Флаера (или была...) Первая установка у него в паре с Петровым по инструкции заняла ровно час. Сборка - 0.5 часа. Дальше дела шли повеселее. Люльку-спальню каждый раз отстёгивать не нужно, да и опыт - великая сила!
Точно такая есть у Флаера (или была...) Первая установка у него в паре с Петровым по инструкции заняла ровно час. Сборка - 0.5 часа. Дальше дела шли повеселее. Люльку-спальню каждый раз отстёгивать не нужно, да и опыт - великая сила!
как это не нужно отстегивать..а она разве не к направляющим стойкам крепится?.. по картинке вроде так
Serg_Nikol
29.12.2008, 15:11
Надыбал вчера палатку,ещё по старым ценам, оговорюсь сразу-китаец, Форестер Экспловер, понравилось тем что внутренея палатка имеет рост 1,45. Внешний тент 2000м., пол 3000, Измена была брать, из-за страны производителя. Може у кого была сея вещь? Стоит брать иль нет? Цена была 800гр. По нету цена160 у.ё.:spin:
Такую палатку можно брать только в комплекте с куском полиэтилена, которым придется накрывать её в каждый дождик.
Serg_Nikol
29.12.2008, 15:20
как это не нужно отстегивать..а она разве не к направляющим стойкам крепится?.. по картинке вроде так
Не, Серёга. На твоей картинке дуги вставляются в красные карманы наружного тента. А внутренняя серая спальня "подвешивается" на верёвочки внутри. Затем при сборке её отстёгивать не нужно.
Такую палатку можно брать только в комплекте с куском полиэтилена, которым придется накрывать её в каждый дождик. Сенкс за инфо.. Советовали ещё по ценновой политике и качеству, зету от Терры Инкогнито, всё класс нравиться, токо рост внутренней палатки всего 1,30, Ищу такого же плана на 3-4 человек, с ростом хотя бы 1,40, а то один наш товарищ по рыбалке, имеет рост 198 см. и ему тяжело в низкие палатки пролазить.:)
Serg_Nikol
29.12.2008, 15:49
Сенкс за инфо.. Советовали ещё по ценновой политике и качеству, зету от Терры Инкогнито, всё класс нравиться, токо рост внутренней палатки всего 1,30, Ищу такого же плана на 3-4 человек, с ростом хотя бы 1,40, а то один наш товарищ по рыбалке, имеет рост 198 см. и ему тяжело в низкие палатки пролазить.:)
Умышленно не хочу советовать какую-то конкретную модель или производителя. Подсказываю на что смотреть, а выбирать Вам. Не стоит брать палатку с молниями, траектория движения которых отличается от прямой. Рано или поздно все эти дуги-полукруги выходят из строя. Количество входов-выходов конечно желательно более одного. Оч. важны вентиляционные лючки в куполе. И на ночь их нужно открывать. У нормального производителя дождь в них не попадёт, а от конденсата эти самые лючки избавляют великолепно. Оч. удобны палатки, конструкция которых позволяет не отстёгивать внутренний тент. Сборка и разборка гораздо проще и быстрее. Дуги вынул, палатку свернул и в чехол... Колышки должны быть колышками, а не тоненькими "проволочками" или пластмассовыми палочками.
Сергей Сергиенко
29.12.2008, 17:03
Спасибо за ссылки, российский "Валдай"- вообще бомба!:)
...Кто пользует новые Ханахи (2007-2008) исправили проблему?
У меня свежая (2008 г.) Hannah Lighter двухместная (типа горная)...
Все лето на воздухе простояла (без разборки) - никаких проблем ни с промокаемостью, ни с ссыханием... Весчь :o:
Брал в одном из Инет-магазинов... порядка $200.
Мятежник
14.01.2009, 13:46
Может кто даст совет по поводу этих двух моделей. Вроде подобрал себе вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только вот не могу определиться какую лучше взять:(
Может кто даст совет по поводу этих двух моделей. Вроде подобрал себе вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только вот не могу определиться какую лучше взять:(
Скока-скока моделей?...:158:
Шота у меня по данной сцыле десятерится...:oops:
А подобрал-то из каких соображений?... вместимость, водостойкость, вес, объём... и т.д.?...
SERDIТЫЙ
14.01.2009, 18:36
сайд необнавлялса такиг цен нет давно.
и по ссыле иг вывалюед аш 22 штуки... Какие 2 модели конкретно?
Мятежник
14.01.2009, 19:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот эт первый вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот эт второй вариант.
Вопрос: А обязательно "спартанская" палатка с маленьким спальным местом и снежными юбками?
Если да - то моделька Пик 2 старая и уже не выпускается. К тому же на фоне Хайлэнда она смотрится на порядок хуже.
Если же нет - то глянь на Плато или же Скайлайн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот эт первый вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот эт второй вариант.
HIGHLAND 2 (Terra Incognita)
...
Сверхлёгкая палатка
...
Вес: 2,84кг
:eek::eek::eek: Это сверхлегкая?
Про PEAK 2 в описании все сказано "рекомендуется к применению в экстремальных условиях(альпинизм,высокогорные походы)". Юбка в наших условиях - лишний вес.
Если уж так хочется Вам "экстрима":), то гляньте лучше на Vaude Taurus 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не намного больше стоит, ширина 140-165 против 130 у хайланда, длина 230 против 215 и немного больше тамбур, при этом вес 2.65 против 3,26 (в полном комплекте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) у "суперлегкого" хайланда. Внешний каркас. Да и что-то подсказывает мне что качество у производителя мирового уровня будет повыше. Честноговоря офигел от нынешних цен терры:eek:.
Сергей Сергиенко
15.01.2009, 09:47
Не намного больше стоит
Ну да, примерно в два раза дороже... ;):D Да, цены сейчас "будь здоров" кругом...:(
Ну да, примерно в два раза дороже... ;):D Да, цены сейчас "будь здоров" кругом...:(
Хм... в магазине в котором я смотрел таурус - 1170грн, хайланд - 920грн
Сергей Сергиенко
15.01.2009, 14:35
Хм... в магазине в котором я смотрел таурус - 1170грн, хайланд - 920грн
Ну тогда извиняюсь, я глянул тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вообще, выбирая палатку не для экстрима, а для отдыха я бы смотрел в сторону моделей с двумя входами.
И вообще, выбирая палатку не для экстрима, а для отдыха я бы смотрел в сторону моделей с двумя входами.
И я придерживаюсь подобного мнения. Особенно в палатках с меньшим объемом - две среднестатические тушки кил по 80-90 надышЫвают этот объем будь здоров! А когда летом, да комарики........:)
Ну тогда извиняюсь, я глянул тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык я тоже, уже выше писал про это.
Вообще чисто для лета лучший вариант - тент с противомоскиткой или гамак с противомоскиткой, а сверху тент, но это для одиночки, для семьи не покатит:)
Присмотрись к палаткам Нigh Peak.Три сезона отлично мне прослужила(и служить будет) High Peak Valensia-5.Это кемпинговая.Так как выезжаю лагерем надолго-СУПЕР.На двух-трех дневные вылазки,можно размеры поскромнее.Качеством материалла,растяжек,швов - доволен!
Мятежник
15.01.2009, 20:00
Да вот вроде определился. Брать буду себе Terra Incognita Geos 3. По параметрам, вроде нормальная.... Будем надеяться что с выбором не ошибся.
Вот появилось желание преобрести палатку. Сижу уже 2 дня в интернете присматриваюсь и вот наткнулся на такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто что подскажет о данной моделе?
Вот появилось желание преобрести палатку. Сижу уже 2 дня в интернете присматриваюсь и вот наткнулся на такую http://www.azimut.com.ua/product_info.php?cPath=28_33&products_id=215
хорошая палатка) и еще попробуйте сперва ее купить ;) я с осени не могу купить Ханну) ибо нету их.. обещают в конце марта и не факт. ищу Hannah Spirit-S, там тамбур просторнее
Serg_Nikol
27.02.2009, 12:12
Вот появилось желание преобрести палатку. Сижу уже 2 дня в интернете присматриваюсь и вот наткнулся на такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая, "правильная палатка". Правда, нужна ли модель на 6 челов. Может стоит глянуть аналог поменьше. Кста., у Pingvin есть такая же моделька - Юпитер3, Юпитер4. Там влагостойкость наружного тента на 1000мм больше.
Хорошая, "правильная палатка". Правда, нужна ли модель на 6 челов. Может стоит глянуть аналог поменьше. Кста., у Pingvin есть такая же моделька - Юпитер3, Юпитер4. Там влагостойкость наружного тента на 1000мм больше.
там тамбур еще меньше) а нужно ли для наших условий влагостойкость более 2000мм?
Serg_Nikol
27.02.2009, 13:25
там тамбур еще меньше) а нужно ли для наших условий влагостойкость более 2000мм?
Серёга, опыт показывет, что количество тысяч этих самых мм почти прямо пропорционально количеству лет, в течение которых палатка "не потечет". Поначалу капельки с палатки благодаря силиконовой пропитке просто скатываются, и ткань палатки остаётся абсолютно сухой. Через какое-то время эта пропитка стирается, и от дождя ткань уже становится мокрой, но воду держит. А уж потом, через ...лет, вода начинает "прокапывать", и Ты идешь в магазин за следующей палаткой. Правда не у всех производителей это ... измеряется годами. У некоторых - месяцами, и даже днями;)
Серёга, опыт показывет, что количество тысяч этих самых мм почти прямо пропорционально количеству лет, в течение которых палатка "не потечет". Поначалу капельки с палатки благодаря силиконовой пропитке просто скатываются, и ткань палатки остаётся абсолютно сухой. Через какое-то время эта пропитка стирается, и от дождя ткань уже становится мокрой, но воду держит. А уж потом, через ...лет, вода начинает "прокапывать", и Ты идешь в магазин за следующей палаткой. Правда не у всех производителей это ... измеряется годами. У некоторых - месяцами, и даже днями;)
И что,эту самую палатку,пусть самую самую,никаким спреем не вернешь к жизни или еще чем???
Serg_Nikol
27.02.2009, 17:48
И что,эту самую палатку,пусть самую самую,никаким спреем не вернешь к жизни или еще чем???
На самом деле нет, т.к. силикон из баллончика тоже быстро стирается.
Вижу два недостатка:
- один вход - летом задохнетесь;
- вес 9 кг. это многовато у аналогов намного меньше
Pinguin Jupiter будет намного лучше, хотя и дороже, но палатка весьма и весьма.
Вижу два недостатка:
- один вход - летом задохнетесь;
- вес 9 кг. это многовато у аналогов намного меньше
Pinguin Jupiter будет намного лучше, хотя и дороже, но палатка весьма и весьма.
Ну вес для меня не самое главное а вот цена Pinguin Jupiter уже кусается
Ну вес для меня не самое главное а вот цена Pinguin Jupiter уже кусается
ну это и не самый главный недостаток... один вход неприемлимо для палатки, которую планирують использовать летом (теплыми весной и осенью).
Други, а посоветуйте где можно по тырнету взять (заказать) не дюже наворочено-дорогой тент, используемый в качестве места нахождения женской части семьи - тент для кухни :) на природе, типа торговых палаток, что ли?
Други, а посоветуйте где можно по тырнету взять (заказать) не дюже наворочено-дорогой тент, используемый в качестве места нахождения женской части семьи - тент для кухни :) на природе, типа торговых палаток, что ли?
если без стенок и москитных сеток, то можно поглядеть в Метро, Эпицентре (есть со стенками), Новой линии, отделы Сад-Город-Пикник,
не очень дорого, но достаточно тяжело и громозко в перевозке.
если нужно что-то поцивильней то лучше например такое http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=58_107&products_id=1537 или такое http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=58_107&products_id=1538
SERDIТЫЙ
04.03.2009, 02:44
Уважаимые форумчяне!
Хочю сибе преобристи роскладное кресла такой конструкцыи (именна такое, с выгнутыми падлакотнеками). Можыд отлечяцца цветам тканевой вставки и натпесями:) Есле хто побачит в рыбаловно-турестическиг магазинаг, то интирисуед коорденаты магазина и цына девайса. Плиз в личьку. Спасиба.
Командоровские палатки кто-то юзает? Я всё ещё в поисках кемпинговой, но не очень большой. Вот ещё моделька ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что скажите?
В среду был в Терраинкогнита, на Попудренка. Взял брошюрку - в ней были тенты 3х3, 3х4 и 4х5. Стойки отдельно. Цена что-то в районе 2-3 сотен. В глаза не видел...... Называются "Tarp 3x3" и т.д.
Enrique, спасибо за инфу.
Интересная палатка! Но почему-то без цены... Высокая - это хорошо. Если второй вход - со стороны маленького тамбура (т.е. спального отделения), то тоже очень хорошо (для проветривания). Дуги дюралевые - замечательно. Вызывает сомнение то, что она в самом деле пятиместная, при ширине внутренней палатки всего 210 см. Думаю, максимум 4 места... Ну, и конструкция основного входа меня настораживает - в моей палатке (не от "Командора"), при первом-же выезде на природу под дождем очень быстро началась протечка на таком вот боковом входе. Причина была в том, что в дождь дул сильный ветер, как раз со стороны этого входа, а клапан, который должен прикрывать "молнию" входа, от ветра приподнимался, и вода свободно попадала через замок-"молнию" внутрь палатки. Пришлось проклеивать замок специальной лентой для герметизации швов, причем полностью закрыв "молнию". Т.о. этого входа я лишился (не очень-то он мне и нужен, чесгря, т.к. пользуюсь всегда другим, на торце тамбура). Однако, я грешу не на конструкцию как таковую, а на производителя или конструктора палатки. Вполне возможно, что "командоровцы" здесь не сплоховали.
2ALL
Никто не сталкивался с палатками от "Tramp", в частности, моделью "Сфинкс"?
Вызывает сомнение то, что она в самом деле пятиместная, при ширине внутренней палатки всего 210 см. Думаю, максимум 4 места...
Точнее, даже не 4 места при ширине 210 см, а 3,5. У меня внутренняя ширина спальни 205-210 - двое взрослых+двое детей уже впритык по ширине. Где-то в литературе читал, что для комфортной ночёвки на каждого взрослого нужно не менее 70 см ширины спальни.
Точнее, даже не 4 места при ширине 210 см, а 3,5. У меня внутренняя ширина спальни 205-210 - двое взрослых+двое детей уже впритык по ширине. Где-то в литературе читал, что для комфортной ночёвки на каждого взрослого нужно не менее 70 см ширины спальни.
Даже в турпоходе вполне приличной категории палатка 140 см шириной считалась трехместной. Да и там чтобы уместиться боль-мень нормально принимались всякие доп. меры. Вроде конверта из 2 спальников на троих.
Так что для отдыха-рыбалки, где граммы переносимого( тем более перевозимого:) ) веса не особо считаются, 210 это ближе к трехместной.
vitoking
10.03.2009, 14:57
если нужно что-то поцивильней то лучше например такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SL, меня заинтересовали оба варианта. Теперь определяюсь бы с выбором. Пользовались ли Вы каким-то из этих шатров?
Меня, в частности интересует:
* Н-1040
- реальный размер у основания (в каталоге на "чертеже" и в тексте указаны немножко разные цифры)
- наличие/отсутствие помимо противомоскитной сетки непромокаемых стенок
- наличие пола и возможность использования без него
* Н-1041 (в каталогах салмо/холидей такую не нашел)
- правильно ли я понял, что это двусоставная палатка?
-- если двусоставная, то какие характеристики внутренней и внешней частей (сетка, нейлон, которым можно закрыть сетку во время дождя, количество входов)
- наличие пола и возможность использования без него.
*по обеим вариантам:
- как долго палатки этого производителя могут прослужить при в меру гуманном использовании?
Спасибо.
2Дрюня&SergeR
Совершенно с вами согласен, коллеги!
210 см, как по мне, на троих и рассчитано, чтоб комфортно было. А на пятерых - это, наверное, укладываться надо "валетом" при условии, что спальники у всех не одеяла, а коконы. Видел где-то такую схемку "укладки" тушек в небольшой палатке, но с большим количеством людей. Не для кемпинга такое, ИМХО...
Grey
Да назвать такую палатку 5-местной, это они, мягко говоря, погорячились :D
Но у нас семья 2-е взрослых и ребёнок - вполне хватит! Зато высокая, переодеться можно не карячась, весь гамуз в тамбуре на ночь спрятать, не разбирая столик :D
Действительно, цены на сайте нет, но можно узнать позвонив в их магазин. Меня интересует как командоровские палатки вообще, какие отзывы, может у кого-то есть, необязательно эта модель.
У меня палатка 210х240 считается 4+1(т.е. четыре тельца - в крайнем случае 5). Вторая 205х205 - 3+1
Народ! Допоможыть советом! Начала потрохи протекать палатка, слышал , что существуют пропитки для устранения этого трабла. Можь кто знает - шо воно таке и де ево взять? Может это тоже самое что и обувная? :confused:
есть...божатся шо специалистическая...50 грн балон....
Добавлено через 27 минут
SL, меня заинтересовали оба варианта. Теперь определяюсь бы с выбором. Пользовались ли Вы каким-то из этих шатров?
Меня, в частности интересует:
* Н-1040
- реальный размер у основания (в каталоге на "чертеже" и в тексте указаны немножко разные цифры)
- наличие/отсутствие помимо противомоскитной сетки непромокаемых стенок
- наличие пола и возможность использования без него
* Н-1041 (в каталогах салмо/холидей такую не нашел)
- правильно ли я понял, что это двусоставная палатка?
-- если двусоставная, то какие характеристики внутренней и внешней частей (сетка, нейлон, которым можно закрыть сетку во время дождя, количество входов)
- наличие пола и возможность использования без него.
*по обеим вариантам:
- как долго палатки этого производителя могут прослужить при в меру гуманном использовании?
Спасибо.
у мну такая....
размер реальный
по бокам только москитки...верх непромакаемый
пола нет
если не убивать- у нас второй год - без проблем...
единственное что это при сильном ветре надо расстягивать на КОЛЫ...лучше деревянные(выстругать на месте)...те которые в комплекте- не держат....
а так притензий нет....летом балдели в нём на островах....комаров нет- оводов тоже....правда как ни странно в нём бывает душно(!?!?!?) приходится приоткрывать "дверь"
...правда как ни странно в нём бывает душно(!?!?!?) приходится приоткрывать "дверь"
ну это болезнь всех тентов, и правильные буржуи не исключение, но если ветерок то нормально
Вуб есть...божатся шо специалистическая...50 грн балон.... На выставке вжэ купыв, попробую :)
vitoking
13.03.2009, 13:41
е
у мну такая....
Спасибо!
Я понял, у Вас 1040. Только не понял, какой размер реальный :imsorry:
4,70X3,50 или 4,20Х2,50
Как боретесь с задуванием дождя в ветреную погоду?
Спасибо!
Я понял, у Вас 1040. Только не понял, какой размер реальный :imsorry:
4,70X3,50 или 4,20Х2,50
Как боретесь с задуванием дождя в ветреную погоду?
скорее меньший(второй размер)...я его не мерял
от бокового дождя не спасёт ниччё....првда мы купили ещё один тент(тоже холидей 4 на 6 метра- код не помню)...простое накрытие сверху..накрываем сверху....он по размеру больше...достаёт практическидо земли....плюс увеличивается непромокаемость всего комплекса....если на недельку ствить- ваще бомба
Добавлено через 1 минуту
ну это болезнь всех тентов, и правильные буржуи не исключение, но если ветерок то нормально
странно...но ветер не сильно помагает...как ни станно
Добавлено через 1 минуту
Вуб На выставке вжэ купыв, попробую :)
я шурке уже два года такой подгоняю...тоже палатку "взбрызгивает":)..вроде помагает
vitoking
Вы в поиске "шатра"?Как собираетесь его использовать?
Я 5-й год(лето) пользуюсь "Panorama" Wenzel.Шестигранник,два входа,москитная сетка....Как шатер-ОЧЕНЬ!!! устойчив.Выдерживал штормовой ветер на 5+.Минус-отсутствие шторок от дождя.
Все мной перечисленные качества очень! важны при выборе шатра.
vitoking
16.03.2009, 12:19
скорее меньший(второй размер)...я его не мерял
от бокового дождя не спасёт ниччё....првда мы купили ещё один тент(тоже холидей 4 на 6 метра- код не помню)...простое накрытие сверху..накрываем сверху....он по размеру больше...достаёт практическидо земли....плюс увеличивается непромокаемость всего комплекса....если на недельку ствить- ваще бомба
Спасибо за инфо!
vitoking
Вы в поиске "шатра"?Как собираетесь его использовать?
Я 5-й год(лето) пользуюсь "Panorama" Wenzel.Шестигранник,два входа,москитная сетка....Как шатер-ОЧЕНЬ!!! устойчив.Выдерживал штормовой ветер на 5+.Минус-отсутствие шторок от дождя.
В поиске. Сейчас использую ЗхЗ (имнип) с сеткой на трубчатой разборной раме. Вот ему ищу замену/дополнение попросторнее и поудобнее в сборке/транспортировке. Использую шатер как правило в групповых выездах на природу семьями. бывает до 20 человек и с детьми. В то же время 3х3 хорош на рыбалке небольшим составом в дождливую погоду.
Спасибо за Ваш вариант. гляну.
Updt:
Поискал я этот "Panorama" Wenzel. Нашел на кабеласе. Цена сравнима с холидеем. В укр. сегменте сети не находится. На сайте производителя есть другие подобные модели, но не нашел на них цену. Не подскажите, где в Украине, а лучше в Киеве, продается этот производитель?
vitoking
Не подскажите, где в Украине, а лучше в Киеве, продается этот производитель?
К сожалению,в продаже давненько не встречал.:(
(в Киеве)
Шестигранник,два входа,москитная сетка....Как шатер-ОЧЕНЬ!!! устойчив.Выдерживал штормовой ветер на 5+.Минус-отсутствие шторок от дождя.
Немного дополню:
1) два входа хорошо, но лучше когда все стороны/сетки можно поднимать, днем когда жарко и нет насекомых, и как уже писали душновато, а так растегнул молнии, сетку скатал, и в результате имеем тент от солнца;)
так что если будет возможность покупайте такой, где все стороны являются двереями, это кстати 2) очень удобно при входе-заходе, не надо пробираться к своему месту, а просто растегнул где надо и зашел/вышел
Форма самая удобная, как на меня - 6(или более)угольник, ну вроде такого (моей модели не нашел), но очень похожая по форме тоже Колеман
Home_Spirit
20.03.2009, 17:08
Вопрос к специалистам кэмпинга:)
Нужна палатка для лета на 5-6 человек, чтобы потолок был высокий.
Как еще сформулировать не знаю(((
Вот смотрю эту.
Home_Spirit
Думается мне что она до первого дождя с ветром. А если погода хорошая, то класс!
Если для лета, да еще на 5-6 чел:158: то я немного поумничаю:cool:
Для комфортной ночевки нужно решить два вопроса: дышать и сложить вещи.
Дышать - по моему имху я бы выбирал только из тех, где все стены, ну или минимум две из москитных сеток, и чтобы тент не до земли - иначе будет задуха;):D Вообщет типа такого варианта, как ты выбрал... но не его:rolleyes: У америкосов есть такой термин три сезона, так тебе только такую, с упором на отличную вентиляцию.
Почему не такую, как ты выбрал? Вижу такие недостатки:
- это не две комнаты, а комната с холом, который проходной!!! в нем (холе) плохо спать, т.к. выйти из палатки ночью, надо переступать через спящих;
- если дождь, нужно закрыть (застегнуть) наглухо двери, что ухудшит, вентиляцию;
- непонятно имеет ли глухая стена внутреннюю шторку (от дождя) или там только сетка???? хороших ответов нет, т.к. есть - задуха, нет - потоп; это касается и противоположной стены палатки. Неудачная форма:(
- вес - ужас!!! как у шести палаток, по одной на каждого!!!
- возможны проблемы с постановкой - нужна довольно большая площадка.
Ваня, я бы предложил рассмотреть вариант двух палаток, ну разбить коллектив на два экипажа. Выиграете во всем: вес, удобство, универсальность, время установки!!!!
Ну а если одну, то лучше такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там еще куча вариантов, посмотри. Вообщем так.
И еще 6 чел, даже летом должны где-то раздеться (сложить вещи) а если они мокрые...
Все сказанное никоим образом не является догмой, это мое ИМХО;)
Вопрос к специалистам кэмпинга:)
Как еще сформулировать не знаю(((
Вот смотрю эту.
С палатками Columbia не знаком.Но та,что Вы смотрели,неплохая...(на картинке):) .Но слишком! продуваемая из-за отсутствия низкого,до земли, тента.В этой же- капюшон.Это важно!!!Далее. В кэмпинговых палатках желательно! наличие двух вход&выход из тамбура (один боковой).Хорошо,если еще есть выход из основной(спальной)зоны палатки.Вентиляционные окна в этой модели Colambia грамотные.
Я видел в "работе" разные модели палаток.По всем! моим требованиям как хотелось идеала!!! ненашел.
ПЫ.СЫ.Свою High Peak Valencia-5 люблю.
С уважением.:spin:
Home_Spirit
21.03.2009, 07:31
Спасибо ОГРОМНОЕ, кто отписался!!!
Мозги вправили.:)
Home_Spirit
Думается мне что она до первого дождя с ветром. А если погода хорошая, то класс!
Если окна из сетки закрываются, и материал внутренней палатки(хотя она ту не совсем внутренняя:D) водонепроницаем, то должна дождь держать, в проитивном случае будет в бурю ветром задувать воду в окна.
Хотя, вот отзыв там же:
I bought this tent because of the reviews it received. I was not disappointed. The tent is rainproof and holds up really well in high winds. It stood through 50 m.p.h. winds generated during severe thunderstorms this year and remained dry inside the whole time.
ИМХО, проще всего поискать отзывы в англоязычном инете.
прошу помощи в выборе палатки.
нужна трех местная, желательно с тамбуром, на пару выездов за лето:palatka:.
что б если шо и в дождь не протекала и в жару не парила.
что то дорогое брать не вижу смысла, не часто выезжаем.
но и не хочеться платить за ...ню всякую.
каких характеристик по водяному столбу хватает шо б палатка не протекала во время той же летней грозы и дно шо б не мокло?
SERDIТЫЙ
11.04.2009, 00:24
прошу помощи в выборе палатки.
нужна трех местная, желательно с тамбуром, на пару выездов за лето:palatka:.
что б если шо и в дождь не протекала и в жару не парила.
что то дорогое брать не вижу смысла, не часто выезжаем.
но и не хочеться платить за ...ню всякую.
каких характеристик по водяному столбу хватает шо б палатка не протекала во время той же летней грозы и дно шо б не мокло?
Вот неплохой вареанд: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Два входа - вжару будед хорошо проветревацца, тамбур агромный. Ливень выдержыд. Имхо, для оддыха напрероде - самое оно. И цына для щяс нармальная. Ну ивналичии есть, шо тоже немалаважна.
Ну или вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а дешевле 1000 гривен имхо ничё дастойнаво именна втаком класе некупеш.
Бюджетное решение по палатке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сайт продавца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня он чего-то не открывается, а телефон его - 093 9080005. Никакого отношения к нему и к его конторе НЕ ИМЕЮ, запостил, дабы помочь братанам-рыбацюгам - может, кому-то как раз и нужна такая палатка на один-два выезда занедорого, вот и присмотрит там что-нибудь. А то цены сейчас кусаются, блин...
Вот, вроде определился: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А для кухни и посиделок под навесом есть старенькая здоровенная "форест", которую буду ставить без спального места.
Вот, вроде определился: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая палатка, только, как по мне - немного геморный процесс сборки. Из-за расположения дуг поверх тента. Но при наличии некоторого опыта - все будет просто :).
Enrique
Приятно слышать о правильности хода своих мыслей :Smile054: А на счёт верхних дуг - опыт уже есть, зато внутреннюю палатку можно не отстёгивать
Вот подумываю брать палатку что посоветуете из этих. Главное чтобы тамбур, чтобы готовить на газовой плитке в дождь можно было и вместимость 4 человека - пару деток малых да я с женой.
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эту щитаю слишком большой и высокой
Hang
Такая как на первой ссылке, хорошая, "пингвин" вообще делает качественные палатки. Но есть поболее "Campus 4" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как раз для твоих целей. Потому как "Campus 3" низковат, сравни их высоту.
"Hannah Hut" - имеет 1 вход, отсюда не лучшая вентиляция, ночью нормально, но только солнышко пригрело - капец, душно! Да и тамбур поменьше.
То же и с "TERRA Incognita GRAND 5", всего 1 вход в спальню, ну и громоздкая, у меня есть подобная. Тамбур у неё конечно, классный, тут ничего не скажешь. Все сказаное моё личное мнение, ИМХО, так сказать ;)
Недождавшись днём ответа, поехал покупать. На завтра друзья пригласили с ночёвкой на речку. И взял как и посоветовали выше Pinguin Campus 4. Пока что не раскладывал но завтра всё протестирую. Фото выложу позже.
Hang
Интуиция тебя не подвела! Отпишись обязательно!
А я пока не выездной - домашние по простуживались :(
Но в следующий раз обязательно отпишусь по Terra Incognita Ksena 3
Товарищи рыбацюги, помогите разобраться. На день рождения подарили какое-то китайское г-но под гордым названием Winner wdt-010.
Сначала пробовали собрать на трезвую голову, потом после пресловутых 100 грамм - результат один. Полное непонимание не только последовательности сборки, но и конечного вида продукта вообще. Девайс состоит из двух секций, одна пирамидальной формы, а форму другой установить не удалось (то-ли тунель, то-ли гиперболический параболоид). В комплект также входит необоснованное количество дуг, колышков, километр какого-то шнура и полное отсутствие намёка на инструкцию по эксплуатации. Есть ли у кого хотя-бы словесное описание процесса сборки хотя-бы аналогичного агрегата?
:Smile055:
Товарищи рыбацюги, помогите разобраться. На день рождения подарили какое-то китайское г-но под гордым названием Winner wdt-010.
Сначала пробовали собрать на трезвую голову, потом после пресловутых 100 грамм - результат один. Полное непонимание не только последовательности сборки, но и конечного вида продукта вообще. Девайс состоит из двух секций, одна пирамидальной формы, а форму другой установить не удалось (то-ли тунель, то-ли гиперболический параболоид). В комплект также входит необоснованное количество дуг, колышков, километр какого-то шнура и полное отсутствие намёка на инструкцию по эксплуатации. Есть ли у кого хотя-бы словесное описание процесса сборки хотя-бы аналогичного агрегата?
:Smile055:
Вид конечного продукта на фото, по твоей ссылке :D
На аналогичных агрегатах, нормальных производителей, концы дуг и места куда их вставлять, обозначены разными цветами. у тебя не так?
Если нет, то:
1. по ходу, дуг должно быть три, одна короче двух других. Сколько у тебя?
2. Сначала ставится внутренняя палатка. Для этого одинаковой длинны дуги вставляются в люверсы на ремешках по углах палатки, скрещиваясь между собой. Палатка пристёгивается к ним пластмассовыми крючками или сначала просовывается в рукава накрест, потом в люверсы. (не знаю как у тебя)
3. Потом накидывается тент, тамбуром к входу. Короткая дуга вставляется в рукав тамбура, и все это растягивается колышками и растяжками.
Вот, всё типа того :D
Всем здравствовать!
Встал вопрос прокупки палатки,сразу уперся в Terra Inkognita Canyon 3.Может у кого есть палатки этого производителя?Хотелось бы услышать ваше мнение,или может обратить внимание на других производителей?
Всем здравствовать!
Встал вопрос прокупки палатки,сразу уперся в Terra Inkognita Canyon 3.Может у кого есть палатки этого производителя?Хотелось бы услышать ваше мнение,или может обратить внимание на других производителей?
ИМХО. Оптимальное на нашем рынке соотношение цена/какчество.
Сам пользую 4-й сезон терровскую Зету 4. Помимо этого Хайпик и Ханнах.
Нравится только Терра... Хайпик на год младше, но уже подтекает. Ханах не имеет второго входа (летом просто трындец)...
ИМХО. Оптимальное на нашем рынке соотношение цена/какчество.
Сам пользую 4-й сезон терровскую Зету 4. Помимо этого Хайпик и Ханнах.
Нравится только Терра... Хайпик на год младше, но уже подтекает. Ханах не имеет второго входа (летом просто трындец)...
Спасибо,буду брать Терру.
Не постесняйтесь разложить палатку!!!Прямо в магазине!!!!!И проверьте весь!!! комплект(по паспорту)Надеюсь,все будет хорошо.Удачи.
Dark
Палатка хорошая, но нужна ли тебе снежная юбка, которая после дождя соберёт на себя всю грязь?
Хотя её наверное можно как то подвернуть внутрь. Я же себе купил Ксена-3, тамбур чуть поменьше, зато верхнее расположение дуг - во время дождя можно поставить не намочив внутреннюю палатку, которую можно вообще не отстёгивать.
Вы бы не спешили, а то купите понравивщуюся визуально, а она в итоге может не совсем или того хуже совсем не соответствовать вашим требованиям к палатке. Как уже верно заметили, действительно ли нужнали защитная юбка? Подумайте где и когда будете юзать и что ждете от палатки, и Вам станет проще выбирать, даже не имея опыта, да и советы будут точнее.
Dark
Палатка хорошая, но нужна ли тебе снежная юбка, которая после дождя соберёт на себя всю грязь?
Хотя её наверное можно как то подвернуть внутрь. Я же себе купил Ксена-3, тамбур чуть поменьше, зато верхнее расположение дуг - во время дождя можно поставить не намочив внутреннюю палатку, которую можно вообще не отстёгивать.
Ты наверно прав Сергей, возможно снежная юбка не самый необходимый элемент конструктива.
Кузьмич
Завтра заеду в Бизон,у них достаточно широкий ассортимент палаток.Скорее не тробование,а желание.Хочется два входа,таки в жару в палатке веселее,тамбур,для обуви,мотора,иногда собаки.пережидать всемирный потоп в палатке вроде не собираюсь,но и плавать вместе со шмотьем по палатке во время дождя тоже не хоца,правда заявленные показатели водного столба,если не дурят более,чем с запасом :helpme:И последнее, хочется,чтобы она не начала течь на втором сезне.Производитель не скрывают,что палатки шьют и клеят заботливые желтые,ручки.Я так думаю,эти же ручки прикладываются и к остальным именитым брендам.Мне привезли из пендосии кемпинговую палатку Eddie Bauer и что характерно,этот горяче любимый америкосами бренд тоже переехал к азиатам.А так вроде больше никаких забабонов.
Вот прикупил палататочку ту что хотел и по просьбам выкладываю фото для более подробного ознакомления
Pinguin Campus 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот прикупил палататочку ту что хотел и по просьбам выкладываю фото для более подробного ознакомления
Pinguin Campus 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня такаяже только 3 модель. Уже второй год очень интенсивного юзания и в дожди и в ураган и 3-х дневний ливень....... Короче я очень доволен.
Брал в прошлом году товарища с аналогичной по виду палаткой но от Форестера - небо и земля. Потратили на ее сборку почти в четыре раза больше времени, нифига не дышит, ветром тент поднимает так как его нереально нормально натянуть ибо он сползает с дуг, при хорошем дожде начал протекать тент. Разница в цене 100-200 грн а вкачестве........
Характерно что такие палатки присутствуют в ассортименте многих доступных у нас на рынке брендиков: Алексика, Пенгуин, Терра, Ханах и иже с ними :). С небольшими различиями типа цвет/колличество входов/материал. Интересно с какой модели какого бренда все-таки ее содрали?
Serg_Nikol
19.05.2009, 16:15
Характерно что такие палатки присутствуют в ассортименте многих доступных у нас на рынке брендиков: Алексика, Пенгуин, Терра, Ханах и иже с ними :). С небольшими различиями типа цвет/колличество входов/материал. Интересно с какой модели какого бренда все-таки ее содрали?
Именно с Пингвина. У нас такая модель, только более продинутая её версия - Юпитер-3 уже пять лет. Вопросов к ней нету.
Именно с Пингвина. У нас такая модель, только более продинутая её версия - Юпитер-3 уже пять лет. Вопросов к ней нету.
99% что не с пингвина. Скорее что-то более именитое :). А по возрасту - так у меня такой Ханах Атолл уже 4-й сезон, а покупался под распродажу, как устаревшая модель :).
Serg_Nikol
19.05.2009, 16:58
99% что не с пингвина. Скорее что-то более именитое :). А по возрасту - так у меня такой Ханах Атолл уже 4-й сезон, а покупался под распродажу, как устаревшая модель :).
Я может сбился со счетом лет моего Юпитера, но когда он покупался, у Ханнаха аналога не было, а Терры и Алексики не было в принципе.
нуу.. я думаю, скажем, Outwell 3-4 местный за 700 евро точно не срисовал с пингвина :D
http://www.yeomansoutdoors.co.uk/images/pe_images/trout_lake_large1.jpg
извините, не сдержался, сижу облизываюсь, читая характеристики и примочки :(
...извините, не сдержался, сижу облизываюсь, читая характеристики и примочки :(
Ну так тут есть с чего облизываться.... Я помню так с модульной серии Татонки слюной истекал.
Ребята нужна помощь :confused:
Где отремонтировать или приобрести дуги для палатки ( JRS Geodezik II Men) у Терещука нет, с Англии привезти не успевают, близжайший сарт 28.05
На последних соревнованиях сломали, палатка юзается несчадно уже 2 года.
Заранее спасибо.
Алексей.
ps. моно в л\с или 067 404 58 17
... сижу облизываюсь, читая характеристики и примочки :(
Ну и что в ней особенного? Один вход и почти сорок кил веса:158:
Pedro Gangubas
29.05.2009, 14:57
Такой вопрос: кто-нибудь стирал палатку в стиральной машине?
Ничего с ней не случится после стирки?
На канале "Охота рыбалка" был недавно обзор быстрораскладывающихся палаток Maverik, росийская разработка. Понравились, заинтересовало...
Может кто видел у нас в продаже? Или сталкивался на практике?
skywalker
29.05.2009, 21:45
Крім того, що вона стане чистою, ще буде краще воду пропускати;). Тент, має'ться на увазі, і підлога внутрішньої частини. Верх внутрішньої частини і так воду пропускає:).
КАРПОЛОВ
30.05.2009, 16:20
Ничего с ней не случится после стирки?Палатка фирмы JRS стираю регулярно уже два года -пока все в порядке.
Палатка фирмы JRS стираю регулярно уже два года -пока все в порядке.
стираю регулярно :D:D а зачем если не секрет, стирать палатку регулярно?
Была испытана палаточка "Terra Incognita Ksena 3", которая оказалась просто отличной, в плане качества пошива, удобства и лёгкости установки, отличной вентиляции, приятного дизайна. Трёх-местная, но реально можно спать вчетвером, хоть вдоль, хоть в поперёк. Дождь был, но небольшой, так что в плане непромокаемости испытать не удалось.
Mavritanec
19.07.2009, 12:05
Стирал "Терру" без проблем. Последний раз - ультразвуковой "Ретоной" - понравилось больше, впредь только ею.
Роман(РМ)
20.07.2009, 20:15
люди подскажите кто сталкивался- как заклеить матрац ?
ну тот которых валом щас везде - темносиний- всегда брал на рыбалки чтоб спать на нем - к утру он сдувался немного- думал так и надо- клапан травит- а тут взял ребенка покатать на пляже- ну и обнаружил мааааленькую дырочку..
к слову клапан не травит вообще...
подскажите как заклеить? бо ремкомплекта вроде не было в коробке изначально
если кто где покупал- подскажите где купить
люди подскажите кто сталкивался- как заклеить матрац ?
ну тот которых валом щас везде - темносиний- всегда брал на рыбалки чтоб спать на нем - к утру он сдувался немного- думал так и надо- клапан травит- а тут взял ребенка покатать на пляже- ну и обнаружил мааааленькую дырочку..
к слову клапан не травит вообще...
подскажите как заклеить? бо ремкомплекта вроде не было в коробке изначально
если кто где покупал- подскажите где купить
Если прокол на нижней стороне( не той что бархатистая), можно клеить клеем для ПВХ и заплатку взять с лодочного ремкомплекта, клеил таким способом свой матрац, три года прошло все отлично
Роман(РМ)
21.07.2009, 07:01
Если прокол на нижней стороне( не той что бархатистая), можно клеить клеем для ПВХ и заплатку взять с лодочного ремкомплекта, клеил таким способом свой матрац, три года прошло все отлично
прокол сбоку не на ворсе....
у меня в ремкомплекте и в лодке- очень толстый материал...
може кто знает где Интексовские ремкомплекты есть?
сержант1
21.07.2009, 08:23
Рома, я на раскладках видел продают ремкомплекты для ремонта детских надувных игрушек и матрасов, в комплекте клей и прозрачный материал на латки. Клеит отлично.
Роман(РМ)
21.07.2009, 10:26
Рома, я на раскладках видел продают ремкомплекты для ремонта детских надувных игрушек и матрасов, в комплекте клей и прозрачный материал на латки. Клеит отлично.
ГДЕ?????
где конкретно видел?
-Ты суслика видишь?
-Нет
-И я не вижу, а он есть! :D
Видел в прошлом году на рынке Отрадный такие ремкомплекты.
Женя Славутич
22.07.2009, 10:32
Там де эти Контексы продают... У нас в специализированном рыболовно-туристическом магазине есть и матрацы и рем комплекты... но это не Киев...
Роман(РМ)
22.07.2009, 11:08
сам спросил - сам отвечаю- зашел на базар к тетке с матрасами- забрал последний комплект 5 грн- там клеенка и пузырек с клеем...седня заклею - расскажу как держит...
vitoking
28.08.2009, 17:00
ранее в этой теме спрашивал совета по поводу шатра. в итоге остановился на ALEXIKA CHINA HOUSE. Достойно выдержал на берегу Десны ветер 21-22-го августа с.г. С четырех сторон противомоскитная сетка. 2 входа. снаружи сетка закрывается тентом. в общем, если у кого какие вопросы - спрашивайте.
Планирую для совместных выездов с семьей на природу обзавестись новой палаткой.
Кто что скажет об этом девайсе и вообще конструкции?
Жена очень за "двухкомнатность" и большую высоту тамбура.
Меня настораживают тент-"коротышка" и подозрительно низкая цена
А вот в этой
вызывает сомнения "бренд" - форрест.
вызывает сомнения "бренд" - форрест.
правильно вызывает. первая была форест у меня, фурнитура никакая, текут швы, правда после 3 сезонов
9 кг чета малый вес для таких размеров. у меня ханна 2комнатная Спейс, весит 12кг. в тамбуре стоит стол и свободно сидят 4 человека. впереди тент на двух стойках растяжках. Даже при прямом ветре и дожде в тамбуре сухо) единственно что жарковато днем, но выбрав место поудачнее и открыв оба входа в тамбур можно спать даже при +30 за бортом. Ставится вдвоем на удивление легко. Мунут 15 отсилы. Кароче дом) можно жить все лето с комфортом))
ЗЫ. на длительные выезды я бы не расматривал палатки без тамбура (хоз пространства) и высотой менее 2000мм
вот мой недельный лагерь :)
ханна спейс + тент (кухня) кампус атриум
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/b3/b3ead99e77b81b9c9f08db1ffeb5054e.jpg
можно жить весь сезон :)
знайшов намет Алекciка по "старій" вартості
фото будуть через неділю
ось таку - Alexika Rondo 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ваша думка?
Добрый день!
Прикупил по случаю трехместный Колеман. Подскажите какой матрс лучше купить внутрь. Размеры внутри 210 на 210. Заранее благодарен за советы и ссылки:)
Добрый день!
Прикупил по случаю трехместный Колеман. Подскажите какой матрс лучше купить внутрь. Размеры внутри 210 на 210. Заранее благодарен за советы и ссылки:)
Матрас конечно хорошо, мягко и комфортно, но рано или поздно(скорее рано) он начнёт спускать и никак ты его не заклеешь. Следующее, он пропускает холод, занимает много места и тяжёлый. Лучше обычные карематы, тепло но жёстко. Можно самонадувные карематы, тепло, мягко, но не дёшево. Лично я долго использовал матрасы, дополнительно стелил для тепла обычные карематы, но потом всё достало, не пожалел денег на самонадувные и теперь всё устраивает
Добрый день!
Как по мне, матрасы таких размеров высокие, минус 15-20 см и внутри уже не так просторно, зато мягко. А еще пока надуешь.
Сам пользуюсь одномесными (материал типа как у советских), но таки да, сейчас ночью холод даёт в спину, а летом просто песня.
Мой выбор: холодно - каремат, тепло - матрас.
+1 в пользу самонадувающихся ковриков.
4 сезона пользовался надувным матрацем - все равно надо ложить сверху каремат, и через какое-то время матрац начинает травить.
Последний сезон использовал только каремат. Надеюсь в будущем сезоне разжиться парой нормальных самонадувающихся ковриков.
Всем спасибо за ответ,наверное остановлюсь на самонадувающихся ковриках. Что из производителей посоветуеете? Хотелось бы раз купить и надолго забыть о такой проблемке:) Слышал что Артиах неплохие выпускает,но цена:( Что посоветуете?:)
присоединяюсь к вопросу о толковЫх самодувах) бо меня эти Интехи уже запарили.. 3 штуки уже сменил.. травят гады, однако спать комфомртно, так бы и спал целыми днями, если б утренние лодки не гудели под боком, типа пора на рыбалку)))
Serhii Kv
17.09.2009, 10:07
знайшов намет Алекciка по "старій" вартості
фото будуть через неділю
ось таку - Alexika Rondo 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ваша думка?
по характеристикам очень неплохо. Вопрос, конечно, в реальном соответствии. Но Alexika не самый последний бренд.
Важно также, чтобы это не был сток возвратных (т.е. бракованных) изделий.
Кстати, а нет там случайно Рондо 3 по антикризисной цене? :)
Serhii Kv
17.09.2009, 10:11
присоединяюсь к вопросу о толковЫх самодувах) бо меня эти Интехи уже запарили.. 3 штуки уже сменил.. травят гады, однако спать комфомртно, так бы и спал целыми днями, если б утренние лодки не гудели под боком, типа пора на рыбалку)))
толковые, Серега, они почти в цене палатки среднего кач-ва. Дешевые, как всегда, лотерея. Я начал с Холидея :) Пока нормально. В относительно небольшой цене, из того, что может быть меньшей лотереей - Терра Инкогнита и, дороже, Алексика. Но каремат рекомендую подкладывать - дополнительная изоляция + защита от проколов. Недорогие самонадувы очень нежные, можно штыркнуть даже сухим торчащим обрезком стебля травы.
толковые, Серега, они почти в цене палатки среднего кач-ва. Дешевые, как всегда, лотерея. Я начал с Холидея :) Пока нормально. В относительно небольшой цене, из того, что может быть меньшей лотереей - Терра Инкогнита и, дороже, Алексика. Но каремат рекомендую подкладывать - дополнительная изоляция + защита от проколов. Недорогие самонадувы очень нежные, можно штыркнуть даже сухим торчащим обрезком стебля травы.
прошу прощения за чайниковость) а за счет чего они самонадуваюцо, и какая оптим толщина их в боевом положении?..костями не продавливаются?))
Serhii Kv
17.09.2009, 10:26
Cамонадуваются засчет того, что ты, сворачивая коврик, "выдавливаешь" из него основную часть воздуха. Потом, ты открываешь заглушку клапана, он сам "всасывает". Чем толще, тем, конечно, комфортнее. Но и тяжелее и менее компактны. Для кемпинга надо брать 5 или 7 см (сам реши, оценив вес/объем в свернутом состоянии). Костями продавливается, но, поверь, очень комфортно - кардинальное отличие от просто каремата.
Производитель: Fjord Nansen.
Самонадувающийся коврик обеспечит Вам удобный отдых после странствований и прогулок. Обеспечивает великолепную изоляцию также зимой. Губка, находящаяся внутри коврика, во время раскладки разжимается под влиянием поступающего воздуха и коврик сам наполняется воздухом. Во время скручивания воздух сам удаляется, что позволяет значительно уменьшить объем свертка и без проблем прикрепить коврик к рюкзаку. К каждому коврику прилагается комплект для ремонта.
Размеры, см: 197 х 62 х 7. Вес, кг: 2,35.
Материал: 150D полиэстер, покрытие TPU.
Упаковка, см: 62 x 25.
85 уе.. однако..
Serhii Kv
17.09.2009, 10:35
или спроси у Вубеля про Холидей :)
прошу прощения за чайниковость) а за счет чего они самонадуваюцо, и какая оптим толщина их в боевом положении?..костями не продавливаются?))
Самонадуваются за счёт наполнителя, типа пены, когда она сжимается выходит воздух, когда клапан откручиваешь, то этот наполнитель начинает выпрямляться и всасывает воздух. Хранить желательно в развёрнутом положении, я храню дома под диваном. Если хранить постоянно свёрнутым, то может наступить такой момент, что он не захочет сам надуваться. Но я всё равно свой немного поддуваю, т.к. люблю спать на более жёсткой поверхности. Если этот каремат проткнуть, то он превращается в обычный туристический коврик, ну разве что немного мягче. Я пользуюсь карематами от "Кемпинга", да и не я один, у многих знакомых домовых такие, например у Пашки Шерифа, Андрюхи Доктора, ФАНа и т.д. Можно взять по нормальной цене, ниже чем в магазинах или на Бухаре:). Карематы у меня толщиной 7см, но в реале они где то 5, те что указаны производителем 5 см, в реале где то 3,5. Пользуюсь уже 3 сезон, ничего не подкладываю, проколов нет, то же самое у всех остальных. Так что соотношение цена-качество оптимальное, цена последний раз была в районе 40-45 у.е. не помню точно. Очень рекомендую. Фирма обычно стоит в районе 150у.е. Отаке.
Судя по фото, то коврики от Терра Инкогнита и от Кемпинга делаются на одном заводе, на вид абсолютно одинаковые, разница лишь в цвете и марке:)
Кстати и коврики Алексики, по фоткам с сайта Команды Экс тот же Кемпинг и Терра Инкогнита:) В общем всё делается на одном заводе во всем известной стране:)
http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=845
http://ex.com.ua/index.php?categoryID=901&sort=Price&direction=ASC
или спроси у Вубеля про Холидей :)
не, уж брать то брать нормальное, такое мнение мое.. к тому ж их нет на салмо, а на зиму вряд ли завезут :)
по характеристикам очень неплохо. Вопрос, конечно, в реальном соответствии. Но Alexika не самый последний бренд.
Важно также, чтобы это не был сток возвратных (т.е. бракованных) изделий.
Кстати, а нет там случайно Рондо 3 по антикризисной цене? :)
нажаль залишилась тільки ця модель
гарантію дали 1 рік - маю надію, що не брак купив
купляв я - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SL У меня три самонадувашки. Один, из самых первых - Форест, хоть и живет уже несколько лет, но г.. еще то. Плюс пару лет два самонадувайк Колеман, хорошие, нет базара, но вот недавно попала в руки самонадувайка от Терры Инкогнито ... пожалел, что купил Колеман :) , уже зудит купить:), весной таки куплю ....
SL У меня три самонадувашки. Один, из самых первых - Форест, хоть и живет уже несколько лет, но г.. еще то. Плюс пару лет два самонадувайк Колеман, хорошие, нет базара, но вот недавно попала в руки самонадувайка от Терры Инкогнито ... пожалел, что купил Колеман :) , уже зудит купить:), весной таки куплю ....
Ну не Колеман:), а Кемпинг :). У меня ж такие же. А в чём разница между Кемпинговскими и Терра Инкогнита? Судя по фото они абсолютно одинаковые.
Ну не Колеман:), а Кемпинг :). У меня ж такие же. А в чём разница между Кемпинговскими и Терра Инкогнита? Судя по фото они абсолютно одинаковые.
Да, сори, Кемпинг (просто мне по$$$.. что Колеман, что Кемпинг:). У Терры есть два прикола: 1. Верх коврика сделан таким образом, что спальник на нем не скользит (на Кемпинге я часто утром просыпаюсь рядом с ковриком - на голой земле :D); 2. Существует выбор толщины коврика - от 2,7см до 7см, соответственно, и габариты можно ограничить. Есть юзеры, что пользовали толщиной 3,6см, грят, что никак не хуже 5см.
О таке .....
Serhii Kv
17.09.2009, 13:25
То ж по фото Сань. Тут, как раз, важен тактильный контакт. Помацать, посмотреть на тканюху, клапан, упаковку. Терра, когда только появилась, мне их изделия показались весьма добротными. По официальной легенде - это чуваки, которые когда-то шили на Адвенчере туристическую программу. Которая, кстати, была очень даже ничего.
Може комусь знадобиться:
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) знижки 30% на Vaude та інше
А що за фірма High Peak? Як якість?
Може комусь знадобиться:
тут знижки 30% на Vaude та інше
А що за фірма High Peak? Як якість?
До человеческих цен им нужно скинуть еще процентов хотя бы 50 :):cool:
По официальной легенде - это чуваки, которые когда-то шили на Адвенчере туристическую программу. Которая, кстати, была очень даже ничего
Из прямых источников - раньше это была одна фирма ;):spin:
У меня был рюкзак и палатка этого производителя - прожили лет семь в моём пользовании, да и сейчас детки в детдоме пользуются.
Добрый день! Так где Терру Инкогнито купить можно со скидкой?:) С моей стороны помощь в сфере обслуживания и ремонта автомобилей! Можно информацию сбросить в личку:)
Добрый день! Так где Терру Инкогнито купить можно со скидкой? С моей стороны помощь в сфере обслуживания и ремонта автомобилей! Можно информацию сбросить в личку
Отстань, праааативный :D
У "терры" одни цены у всех и-нет магазинах. У мну есть скидка 5% в и-нет м-не [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Больше ничего предложить не могу.
Да, сори, Кемпинг (просто мне по$$$.. что Колеман, что Кемпинг:). У Терры есть два прикола: 1. Верх коврика сделан таким образом, что спальник на нем не скользит (на Кемпинге я часто утром просыпаюсь рядом с ковриком - на голой земле :D); 2. Существует выбор толщины коврика - от 2,7см до 7см, соответственно, и габариты можно ограничить. Есть юзеры, что пользовали толщиной 3,6см, грят, что никак не хуже 5см.
О таке .....
Да скользит, есть такой минус, но с коврика я никогда не скатывался, всегда просыпался на нём. 3,6 см боюсь для моего веса будет тонковат, продавлю его до земли:D. Меня устраивает то, что есть. Хотя и не спорю, далеко не лучший вариант, но на тот период времени лучшего соотношения цена-качество не было.
Добавлено через 1 минуту
То ж по фото Сань. Тут, как раз, важен тактильный контакт. Помацать, посмотреть на тканюху, клапан, упаковку. Терра, когда только появилась, мне их изделия показались весьма добротными. По официальной легенде - это чуваки, которые когда-то шили на Адвенчере туристическую программу. Которая, кстати, была очень даже ничего.
Так не спорю, помацать оно всегда хорошо:D.
По поводу Терры, фиг их знает, палатки их одни хвалят, другие чуть ли не матюкают. Время покажет.
Serhii Kv
17.09.2009, 16:58
По поводу Терры, фиг их знает, палатки их одни хвалят, другие чуть ли не матюкают. Время покажет.
Спальник я вже рискнул прыдбать. Пока новый, не сомневаюсь, что греть будет. А вот вопрос, действительно, в долговечности.
Ну и я выскажу свое мнение насчет толщины. Мой первый СНК был тоненький от Экспедиции 2-3 см. и в принципе был лучше чем коремат. Но подумывал о чем-то по настоящему комфортном и по совету комрада Левы купил два Артиач Комфорт 10 см. Юзаю уже года четыре, а может больше. Лучше 10 см.ничего и быть не может, все остальное это компромис - ИМХО. Мой совет брать самые толстые, какие можете себе позволить, и уверяю ни разу не пожалеете. Разица в объеме и весе для людей которые возят скарб на машине-лодке абсолютно не принципиальна, а вот комфорт возрастает весьма ощутимо, просыпаешся отдохнувшим (если огненная вода не помешает;)), тепло. Чем толще коврик тем лучше он нивелирует неровности.
Спальник я вже рискнул прыдбать. Пока новый, не сомневаюсь, что греть будет. А вот вопрос, действительно, в долговечности.
Спальники терра Аслип и Кампо - 2 сезона. полет нормальный. стирались раза 3.
Палатка Зета 4 - 4 сезона активной эксплуатации. Пока особых нареканий нет, только немного подвыгорела.
Если самонадувастики такие-же по качеству, то проживут достаточно долго, ИМХО.
Юзаю уже года четыре, а может больше. Лучше 10 см.ничего и быть не может, все остальное это компромис - ИМХО. Мой совет брать самые толстые, какие можете себе позволить, и уверяю ни разу не пожалеете
Серега, а вот настоящие туристы (т.е. нерыболовные;)), уверяют, что коврик толще 5см очень неудобный. А компромис - это коврик с минимальной толщиной, на котором также комфортно спрать как и на более толстом.
коврик толще 5см очень неудобный
Можно было бы сравнить тонкую экранированную подстилку и надувной матрас ;) Тонкую подстилку продавить легче, допустим ворочаешься во сне, на единицу площади давление тела увеличивается, поверхность прогибается. Получается, что локтем или плечом опираешься на землю, что не есть здорово.
А вообще, чем толще - тем мягче, комфортнее и ортопедичнее :D
щас мы договоримся, что лучшим вариантом окажется вот это :)
http://www.cabelas.com/cabelas/en/common/product/popupzoom.jsp?company=cabelas&image=s7_517331_imageset_01&inStockColor=009,999&displayName=Cam-O-Cot%20Bunk%20Beds&tProdID=0038264517331a
Шота оно мне армейскую двух ярусную кроватку напоминает :D
ЗЫ. С семейством сколько ездили, брали двух местный надувной матрас и два спальных мешка. Спальники раскрывали, один с другим стыковали и получался отличный сексодром :p
Шота оно мне армейскую двух ярусную кроватку напоминает :D
ЗЫ. С семейством сколько ездили, брали двух местный надувной матрас и два спальных мешка. Спальники раскрывали, один с другим стыковали и получался отличный сексодром :p
оно складывается в сумку и места почти не занимает, есть и 1 ярусные)
А вообще, чем толще - тем мягче, комфортнее и ортопедичнее
Ага, именно поэтому самые лучшие и дорогие ортопедические матрасы - довольно жесткие:cool:. Советовать мягкий матрас (коврик) можно разве что врагу :opetr:
С семейством сколько ездили, брали двух местный надувной матрас и два спальных мешка. Спальники раскрывали, один с другим стыковали и получался отличный сексодром :p
Если купиш двухместный самонадувной коврик, то тогда ты узнаеш что такое настоящий секс, а поймеш ты это в момент сдувания-сворачивания:D:D:D
С семейством сколько ездили, брали двух местный надувной матрас и два спальных мешка. Спальники раскрывали, один с другим стыковали и получался отличный сексодром Сразу видно - с тещей в одной квартире обитаешь... :)
Сразу видно - с тещей в одной квартире обитаешь... :)
Да нет :) Своя квартирка-то :D
ЗЫ. Да и статус сменил...
Добавлено через 3 минуты
Советовать мягкий матрас (коврик) можно разве что врагу :opetr:
Матрас-матрасом. На нём ты спишь постоянно. И он, действительно, довольно жёсткий. Но! Не стоит забывать о конструкции самой кровати, как минимум поверхности ровные. А так же не стоит забывать о том, что неровности палаточного лагеря нужно выровнять или максимально нивелировать за счёт матраса. Моё упоминание "ортопедичности" звучало в том ключе, что спать на ровной поверхности всё же лучше, нежели на кочках. Вот.
Народ, объясните темному, а на карематах спать уже "в западло"?
Сам всю жизнь спал на карематах, в походах по 20-30 дней, да вот и в прошлые выхи в шичах, и нормально... имхо мне спать удобнее чем дома на кровати и высыпаюсь лучше.:)
Народ, объясните темному, а на карематах спать уже "в западло"?
Сам всю жизнь спал на карематах, в походах по 20-30 дней, да вот и в прошлые выхи в шичах, и нормально... имхо мне спать удобнее чем дома на кровати и высыпаюсь лучше.:)
Все люди разные, я не могу спать только на одном каремате.
не стоит забывать о том, что неровности палаточного лагеря нужно выровнять или максимально нивелировать за счёт матраса. Моё упоминание "ортопедичности" звучало в том ключе, что спать на ровной поверхности всё же лучше, нежели на кочках. Вот.
Гениально! :spin:
Все люди разные, я не могу спать только на одном каремате. Аналогично. Всегда завидую таким людям как john :o
@ndrey k
20.09.2009, 20:35
Как владелец Term-A-Rest ProLite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спешу заверить, что на самонадувайке толщиной всего 2.5 см спать гораздо удобней, нежели на любом каремате. Но хочется большего... а потому, думаю взять еще ProLite™ Plus, как оптимальный по весу, объему и теплоизоляционным свойствам, на который настраивался изначально, да прислали более тонкую модель... :mad: ж...ы!
не стоит забывать о том, что неровности палаточного лагеря нужно выровнять или максимально нивелировать за счёт матраса. ...спать на ровной поверхности всё же лучше, нежели на кочках. Вот.
Неровности должны выравниваться еще до постановки лагеря!:)
Сначала, для постановки палатки выбирается максимально пригодное, удобное место. Затем убираются камни, шишки, ветки, сучки, неровности грунта при необходимости подравниваются лопаткой(саперной). Затем, желательно место постановки застелить травой, камышом (можно еще меокими ветками, а сверху травой-;)). При такой подготовке места, как правило, комфортное пребывание обеспечено, за очень редким исключением... :palatka:
Добавлено через 3 минуты
+100 как след. шаг после каремата:) - все остальное- полумеры;)
Ага... И во что, потом, превращается прибрежная зона? В домашний огород? Вспаханное и перепаханное поле?
Вот с браконьерами Вы боритесь, а о том, что окружает водоёмы даже и не думаете :( Не честно так.
Вы утрируете, никто ничего не вспахивает... А на такое, подготовленное место уже проще ставить или след. за вами, или вам-же ч-з какое-то время. На прошлых выхах в шичах на острове как раз палатку и поставили на то место, где кто-то ставил до нас, даже готовить ничего не пришлось... :) А вот 6-7 не зарытых ям с мусором вокруг оставили тяжелый осадок...:mad:
Gomphosus
28.09.2009, 08:53
Если купиш двухместный самонадувной коврик, то тогда ты узнаеш что такое настоящий секс, а поймеш ты это в момент сдувания-сворачивания:D:D:D
У меня два самонадувающихся коврика, справляемся нормально... ;)
Просто перед тем, как сворачивать, я открываю клапан и оставляю ненадолго - результат - сами начинают сдуваться :)
Случайно в МЕТРО нашел коврик "Кемпинг" 5 см. цена 346 грн.. в отличие от 500-540 в инете. Правда их там парочка всего оставалась.. Троещина
Сначала, для постановки палатки выбирается максимально пригодное, удобное место. Затем убираются камни, шишки, ветки, сучки, неровности грунта подравниваются лопаткой(саперной). Затем, желательно место постановки застелить травой, камышом (можно еще меокими ветками, а сверху травой-;)).
Это серьезно говорите, или прочитали в настольной книге советского туриста:confused:;) ну про шишки-сучки понятно, но хотелось спросить, Вы перед выравниванием грунта дерн снимаете? куда лишний грунт деваете? что делаете с корнями? чем косите траву, косой? чем режете камыш, викториносом или рембоидом? мелкие ветки берете сухие или рубите?
И самы главный вопрос: - сколько стоит посмотреть на шоу "устройство лагеря с выравниванием":D:D:D
Добавлено через 3 минуты
У меня два самонадувающихся коврика, справляемся нормально... ;)
Просто перед тем, как сворачивать, я открываю клапан и оставляю ненадолго - результат - сами начинают сдуваться :)
ну так не бывает:rolleyes: сами же писали, что у самонадувные коврики, а не самосдувные;) :D
Это серьезно говорите, или прочитали в настольной книге советского туриста:confused:;) ну про шишки-сучки понятно, но хотелось спросить, Вы перед выравниванием грунта дерн снимаете? куда лишний грунт деваете? что делаете с корнями? чем косите траву, косой? чем режете камыш, викториносом или рембоидом? мелкие ветки берете сухие или рубите?
И самы главный вопрос: - сколько стоит посмотреть на шоу "устройство лагеря с выравниванием"
Серьезно. Писал сам как понимаю сей процесс. В походы ходил разные, многодневные до 20-30 дней, так что опыт есть ;).
Делать акцент на выравнивании грунта итп... считаю не уместным, т.к. ключевая фраза : "Сначала, для постановки палатки выбирается максимально пригодное, удобное место." :palatka:
Есть желание на лето оборудовать палаточный лагерь, но есть один ньюанс - ультрафиолет и дожди убъют палатку за пару-тройку месяцев в $$$$$:( мне жалко летнюю палатку (здесь не купить да и денег стоит). Единственный вариант, который я вижу - тент сверху, но он должен защищать от ультрафиолета и дождя. Буду очень благодарен за конструктивные советы, которые помогут решить вопрос защиты палатки.
Есть желание на лето оборудовать палаточный лагерь, но есть один ньюанс - ультрафиолет и дожди убъют палатку за пару-тройку месяцев в $$$$$:( мне жалко летнюю палатку (здесь не купить да и денег стоит). Единственный вариант, который я вижу - тент сверху, но он должен защищать от ультрафиолета и дождя. Буду очень благодарен за конструктивные советы, которые помогут решить вопрос защиты палатки.
Ты хочешь накрыть сверху палатку тентом?:eek: Просто в моем понятии палатка для постоянного лагеря - довольно большой девайс, например с 2-3 комнатами и холом для посиделок. А накрыть площадь 20 км м. и выстой 3 м наде чета недецкое и довольно прочное, а у ж о размерах и весе и я промолчу. Можно заказать изготовление любое.
Ну или обойтись вот таким - докупив стоек, тк деревьев для растяжек может рядом не оказаться)
http://northwall.com.ua/index.php?ukey=product&productID=698
Есть желание на лето оборудовать палаточный лагерь, но есть один ньюанс - ультрафиолет и дожди убъют палатку за пару-тройку месяцев в $$$$$ мне жалко летнюю палатку (здесь не купить да и денег стоит). Единственный вариант, который я вижу - тент сверху, но он должен защищать от ультрафиолета и дождя. Буду очень благодарен за конструктивные советы, которые помогут решить вопрос защиты палатки. В прошлом году ездили мы под Черкассы, там у мужиков лагерь оборудован, они там с мая по октябрь бичуют. И кухня есть с газовой плитой, морозилка, генератор и т.д.. Так вот, палатки (Терра Инкогнито) у них обустроены след образом: снизу сбитые поддоны, ни них большие палатки, а сверху тент. Всё очень серьёзно укреплено. Тенты эти покупные, очень удобные и крепкие. Ось воно:
55551
круто) а то муравьев чета много последние годы на берегу..
терь надо тока заказать небольшую баржу, чтоб доставить все это на точку ))
Похожие сооружения видел выше Ржищева. Люди на лодках и плотах доставляют кучу вещей. Но добила меня телеантена увиденная над лагерем.
палатки (Терра Инкогнито) у них обустроены след образом: снизу сбитые поддоны, ни них большие палатки, а сверху тент. Всё очень серьёзно укреплено. Тенты эти покупные, очень удобные и крепкие. [/ATTACH]
А что за тенты, специальные, вроде тех что советует SL или обычные бытовые из эпидцентра?
А какая палатка?
У меня Терровская Зета4, полет 4 сезона (в этом году 5-й). Практически каждые выходные лета и 3-4 недели стояния лагерем. Верхний тент конечно цвет поменял, но держит нормально. Так что ИМХО - не так страшны палатке УФ и дождь. Особенно дождь.... Правда слышал я разговор продавца с покупателем в Бизоне, покупатель хотел купить верхний тент на Ханах, ибо по его словам 3 месяца стояния на Десне тент не выдержал. Ссохся и при складывании потрескался. Но это было на старом Ханахе, полагаю на новых такой проблемы нет.
Ставьте в тенек, или в крайнем случае создайте тень посредством маскировочной сетки.
У меня Терровская Зета4, полет 4 сезона (в этом году 5-й). Практически каждые выходные лета и 3-4 недели стояния лагерем. Верхний тент конечно цвет поменял, но держит нормально. Так что ИМХО - не так страшны палатке УФ и дождь. Особенно дождь....
В таком режиме, о котором я говорил, палатка выдерживает пару сезонов. Твои условия достаточно мягкие.
Серега, честно говоря, уже не помню насчет откуда тент, забыл:(
Что касается подготовки, то люди каждый год бичуют на этом же месте, большая часть сооружения за зиму никуда не девается :spin:
Владимирыч
04.03.2010, 16:29
У меня тоже ТЕРРА ЗЕТКА 3 3 сезона показала себя на ура! и в крыму и на рыбалке, прекрассно чувствуеш себя в ней в ливень, а жарким летом на болотных островах главное комариков не пропустить во внутрь, а так москитка и вентиляция спасают!
Рекомендую ребята:palatka:
Всем доброй ночи!!! Пользуюсь палаткой Терра Инкогнита Ksena 2 :palatka:более 2-х лет.Никаких нареканий.Спальники Терровские-только положительные эмоции(тепло ,удобно,комфортно). Нехватает только навеса для кемпинговой кухни(столовой).Есть желание приобрести шатер -палатку.Присмотрел Шатер Sol Bungalow(хотя ее пока нет в наличии) или какой нибудь другой вариант. Хотелось бы узнать ваши мнения и рекомендации... С ув.
Всем доброй ночи!!! Пользуюсь палаткой Терра Инкогнита Ksena 2 :palatka:более 2-х лет.Никаких нареканий.Спальники Терровские-только положительные эмоции(тепло ,удобно,комфортно). Нехватает только навеса для кемпинговой кухни(столовой).Есть желание приобрести шатер -палатку.Присмотрел Шатер Sol Bungalow(хотя ее пока нет в наличии) или какой нибудь другой вариант. Хотелось бы узнать ваши мнения и рекомендации... С ув.
Летом в ней будет жарковато, посмотрите тенты, в которых стенки отстегиваются, и остается сетка со всех сторон. И еще, зачем вам пол еще и с юбками? Лишний вес и мусор внутри:)
Что нить такого рода
http://touryour.ru/images/veranda_bolshaj.jpg
Но это объем и вес. :) Если у вас двухместная палатка 2-3 кг веса, то тут уже будет глубоко за 10 кг :) Можно купить что-нить лекое и не дорогое, от дождя. Вообще все зависит от возможностей загрузки машины и лодки при выезде на природу, ну и от величины компании :)
http://www.alantur.ua/scripts/image.php?get_key=product_id&get_id=1480&table=store_products&img_field=product_img&img_mime=product_img_mime
У меня палатка большая, с тамбуром в котором вмещается спокойно 4-5 человек за столом, посему в большом тенте актуальности нет :)
Но купил себе вот такой дополнительный тамбур, используется в качестве подсобки, + там готовится готовится еда на примусе :)
http://oz.by/data/img/10/71/426/lt/0.jpg
Но купил себе вот такой дополнительный тамбур, используется в качестве подсобки, + там готовится готовится еда на примусе :)
Отличная штука. Где купил?. Есть ли задняя стенка? Сколько весит?Ищу что то подобное. Думал для єтих целей купить зимнюю палатку без дна, но єтот тамбур очень нравиться
Отличная штука. Где купил?. Есть ли задняя стенка? Сколько весит?Ищу что то подобное. Думал для єтих целей купить зимнюю палатку без дна, но єтот тамбур очень нравиться
в инете купил Campus Atrium называется, задней стенки нет, после второй дуги еще с метр материала и стяжка на резинке. Можно растяжками прижать к земле или к стойкам палатки, весит не много до 4-5 кг, длина упаковки см 50-60. Первый раз ставил с трудом не мог разобраться с монтажем))) потом пошло дело, щас собирается моментом.
Дуги там две. Картинка не правильно передает ее конструкцию. Т.е. полезного места там, если не пользоваться как тамбуром к палатке, где- то 1,5-1,7м, зато в ширину.. ух 3,50:)
Если без палатки и спишь в машине, ставлю впритык к дверям. Задние стяжки к верхнему багажнику вяжу. Под тентом можно сидеть и ловить фидером в дождик :)
vitoking
19.03.2010, 16:40
...Есть желание приобрести шатер -палатку....
мучился этим вопросом прошлым летом. остановился на Alexika China House ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вариант, конечно, не совсем бюджетный, но недвижимость :) классная. Трубы стальные - выдержали сильные ветра в 20-24 числах августа прошлого года на берегу Десны.
Водонепроницаемые стенки находятся снаружи и подвязываются когда нужно рулончиком сверху. Остается сетка. со всех сторон. Рекомендую.
SL и Vitoking моя Вам благодарность и уважение.;)В Sol Bungalow по идее все четыре стенки имеют антимоскитку и пол отсутвует.Авто и мотолодка (надувастик):lodka: присутствует так что вес и обьем не критичны.Еще раз огромное вам спасибо!!!:);):D С уважением.
Выбираю палатку для 2-3х дневных выездов на рыбалку, для одного человека на "три сезона".В конструкции палаток вообще не разбираюсь, поэтому прошу форумчан помочь мне в выборе. Очень важно чтоб палатка легко и быстро собиралась/разбиралась, ну и цена конечно тоже имеет значение.
выбор пока остановил на :
TERRA INCOGNITA Platou 2
и смотрю в сторону TERRA INCOGNITA Zeta 2
Из прочитаного на форуме я понял что лучше палатки с конструкцией когда дуги сверху у палатки, такие палатки меньше со временем текут, т.к. дуги не трутся о материал палатки. Я правильно понял или я ошибаюсь? :yaya:
Выбираю палатку для 2-3х дневных выездов на рыбалку, для одного человека на "три сезона".В конструкции палаток вообще не разбираюсь, поэтому прошу форумчан помочь мне в выборе. Очень важно чтоб палатка легко и быстро собиралась/разбиралась, ну и цена конечно тоже имеет значение.
TERRA INCOGNITA Platou 2
Мне больше нравится Platou 2, особенно с дюралевыми дугами.
Из прочитаного на форуме я понял что лучше палатки с конструкцией когда дуги сверху у палатки, такие палатки меньше со временем текут, т.к. дуги не трутся о материал палатки. Я правильно понял или я ошибаюсь?
Я быстрее собираю палатку, у которой дуги внутри. Насчет трения - внутри тента есть липучки, которыми дуги крепишь к тенту. И ничего не трется.
У палаток с дугами снаружи есть на мой взгляд только одно преимущество - возможность безболезненной установки в дождь. Внутренняя палатка ставится уже после установки внешнего тента.
Все вышесказанное - ИМХО.
TERRA INCOGNITA Platou 2
http://www.terraincognita.ua/catalog/tents/platou_2.html
http://terraincognita.kiev.ua/catalog/tents/zeta_2.html.
Из прочитаного на форуме я понял что лучше палатки с конструкцией когда дуги сверху у палатки, такие палатки меньше со временем текут, т.к. дуги не трутся о материал палатки. Я правильно понял или я ошибаюсь? :yaya:
в идеале, да! + 2 выхода для вентиляции, если есть 260 уе, то я бы взял http://www.hannah.com.ua/components/com_phpshop/shop_image/product/946dd0efd36623aaad5a4e3e3b51dffc.jpg
Ханна апач. Быстро ставим внешнюю палатку, закидуем шмотки чтоб не намокли :)) залазим внутрь, цепляем внутреннюю на крюках к внешней. Потом уже можно расслабится и поставить растяжки :)
Ну или подобную другого производителя. Думаю проживут дольше чем 3 сезона :)
Тогда может такую взять "Ksena 2 Alu / 2",
но кажется мне, что быстро её не соберёшь.
Здесь на форуме отмечали слабое качество молний у палаток Ханны
Ribolovich
23.03.2010, 12:45
Тогда может такую взять "Ksena 2 Alu / 2",
но кажется мне, что быстро её не соберёшь.
Здесь на форуме отмечали слабое качество молний у палаток Ханны
Ksena 3 но не с алюминиевой арматурой прошлой осенью кореш купил остался очень доволен. Собирается быстро,легко и ненужно отстегивать внутренность.У меня идентичных форм и розмеров непомню название производства Вьетнам 5 лет пользуюсь наблотыкался собираю один за 10-15минут.Но мое мнение если на двоих надо покупать трехместную, разница в цене небольшая а комфорт ощутимее.
Ksena 3 но не с алюминиевой арматурой прошлой осенью кореш купил остался очень доволен. Собирается быстро,легко и ненужно отстегивать внутренность.У меня идентичных форм и розмеров непомню название производства Вьетнам 5 лет пользуюсь наблотыкался собираю один за 10-15минут.Но мое мнение если на двоих надо покупать трехместную, разница в цене небольшая а комфорт ощутимее.
Полность согласен что для двоих лучше брать 3-местную.Несколько сезонов пользуемся Терра Инкогнита Ksena 2.Палатка хороша во всех отношениях( хороший материл,качество изготовления,легкая сборка-разборка и т.д. ИМХО). но все таки маловата (даже для двоий). Если вес и размер не важен -то лучше брать с запасом.
С уважением
SERDIТЫЙ
24.03.2010, 08:34
Так чел же написал шо ему для однаво человека...
Зачем ему ксена3, иле апачь? (палатки хорошие)
Еслеб я брал на одново то взял-бы такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дуги снаружи, 2 входа, 2 тамбура, ставица с закрытеми глазаме, цына 100 дол. Шо ещо надо для щястья? ;)
SERDIТЫЙ, спасибо за рекомендацию, . Для меня одного это то, что надо. А Fjord Nansen, фирма солидная ?
vitoking
24.03.2010, 17:26
SL и Vitoking моя Вам благодарность и уважение.;)В Sol Bungalow по идее все четыре стенки имеют антимоскитку и пол отсутвует.Авто и мотолодка (надувастик):lodka: присутствует так что вес и обьем не критичны.Еще раз огромное вам спасибо!!!:);):D С уважением.
на днях видел в спортмастере, который в дримтауне со стороны м. Оболонь на 3-м этаже шатер. он там в установленном состоянии. можно посмотреть, пощупать. стоит около 1,5 тыс. грн. название не помню. на беглый взгляд - ничо так. только вроде низковат. и крыша не на крестовине, а на одной поперечной трубке. В целом, алексика поприятнее выглядит. но как вариант...
SERDIТЫЙ
24.03.2010, 17:57
А Fjord Nansen, фирма солидная ?
Солидные фирмы это VAUDE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), MSR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ferrino ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Marmot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Tatonka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Black Diamond ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и т.д. можыш вгугеле цыной поинтересовацца...;):D
А Fjord Nansen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это поляки уровня пенгвина, ханы и терры. Нормальное качество засвои денги. Можна впринцыпе вмагазин пойти личьно пощюпадь (тыж встолице жывёш). Удачново выбора! :palatka:
У меня 2-местная Hannah LIGHTER:
Брал из-за самого малого веса и объема. К тому же, у нее один тамбур. Считаю, что 2 тамбура - это только лишний вес, т.к. не имею привычки дрыхнуть днем в палатке, а других преимуществ 2-тамбурных палаток просто не вижу.
Палатка считается "горной", т.к., согласно паспорта, внешний тент защищен от ультрафиолета. К тому же, дуги - из дюраля, а не из тяжелого стеклопластика. Пол палатки не из полиэстеровой рогожки, а из настоящей ткани.
Простояла в прошлом году 4,5 месяца - нареканий нет. Держит любой ветер и дождь.
Брал в каком-то инет-магазине за 205$ осенью 2008 года.
ЗЫ. А вы знаете, что безграмотных теперь в гроб не кладут, а ложат? :)
сержант1
24.03.2010, 19:59
У меня 2-местная Hannah LIGHTER:
Брал из-за самого малого веса и объема. К тому же, у нее один тамбур. Считаю, что 2 тамбура - это только лишний вес, т.к. не имею привычки дрыхнуть днем в палатке, а других преимуществ 2-тамбурных палаток просто не вижу.
Палатка считается "горной", т.к., согласно паспорта, внешний тент защищен от ультрафиолета. К тому же, дуги - из дюраля, а не из тяжелого стеклопластика. Пол палатки не из полиэстеровой рогожки, а из настоящей ткани.
Простояла в прошлом году 4,5 месяца - нареканий нет. Держит любой ветер и дождь.
Брал в каком-то инет-магазине за 205$ осенью 2008 года.
ЗЫ. А вы знаете, что безграмотных теперь в гроб не кладут, а ложат? :)
Это на фото тот, который не спит днем?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010