Показати повну версію : Палатки, тенты, навесы и прочие жилища
Вытягиваешь максимально резинку с ремонтной стороны и закрепляешь ее, далее я брал леску ~0.2-0.3 и просовывал ее через новое колено, потом делал петельку самоудавку на леске и одевал ее на резинку. Тянем за леску и протягиваем резинку.С фиберглассовыми сделал именно так. только леску протянул сразу через 6 колен (менять надо было два в середине) и пересобрал дугу за 2 минуты - очень быстро и просто. Мерси! :)
История такова, люблю мобильность, не очень люблю спать все в одной палатке, то матрац спускает, то храпим....... Присмотрел раскладушку-палатку. Мобильная, быстро раскладывается, складывается, не дорого стоит, с накомарником и самое главное не лежит на земле, обкапывать не нужно, вода не затечет. В общем на рыбалку с 1-3 ночевками должно быть самое оно. Кто пользовался, поделитесь впечатлениями.
История такова, люблю мобильность, не очень люблю спать все в одной палатке, то матрац спускает, то храпим....... Присмотрел раскладушку-палатку. Мобильная, быстро раскладывается, складывается, не дорого стоит, с накомарником и самое главное не лежит на земле, обкапывать не нужно, вода не затечет. В общем на рыбалку с 1-3 ночевками должно быть самое оно. Кто пользовался, поделитесь впечатлениями.
ключевое словосочетания здесь не дорого стоит, если вы о том что я думаю, одноразовый девайс, ну на сезон-макс два и только в теплое, не дождливое время года
нормальные вещи идут от 300-400 уев (http://ru.aliexpress.com/item/Kamp-Rite-Double-Tent-Cot-Rainfly-Outdoor-Camping-Hunting-Fishing-Hiking-Portable-Sleeping/32306731589.html)
ключевое словосочетания здесь не дорого стоит, если вы о том что я думаю, одноразовый девайс, ну на сезон-макс два и только в теплое, не дождливое время года
нормальные вещи идут от 300-400 уев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот эта, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] картинка вроде внушает доверие?
А вот эта, http://sportteam.od.ua/p72710020-palatka-raskladushka-67385.html картинка вроде внушает доверие?
нет.
во первых-ножки, они полетят через пару юзаний на мягком грунте.
во вторых ткань палатки - это нечто от детских игрушечных зонтиков
в третьих
вот это все
1. Тент укрытие
2. Спальный мешок
3. Надувной матрас с насосом
4. Раскладушка
не может стоить этих денег :)
в четвертых однослойная палатка - будет капец как холодно и сыро
в пятых Bestway лучший разводитель для туРыстов :)
Картинка даже не внушает доверия, увы
Посоветуйте плиз раскладушку что бы можно было покемарить на воздухе, веса значения не имеет.
Спасибо
Посоветуйте плиз раскладушку что бы можно было покемарить на воздухе, веса значения не имеет.
Спасибо
Слава, я взял прикольную раскривушку во флагмане (разборная, компактная)
Спасибо
Знакомые хвалили армейскую полевую кровать-раскладушку NATO (Британия, США).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Практически вечна и компактная.
пс: кстати, для нее можно докупить антимаскитную палатку
именно такую я и брал...
А че, флагман уже и это спиз выпускает? :eek:
та да, по акционной цене 240 гришек.
та да, по акционной цене 240 гришек.
На сайте уже нашел, но думаю она от оригинала далеко лежала :D
На сайте уже нашел, но думаю она от оригинала далеко лежала :D
оригинал в руках не держал, но профиль (квадрат) слабоват - не любит когда на неплоскость, край - садятся, опираются.
Ищу для себя 2 палатки - "палатку эгоиста" и "палатку женатого эгоиста". Может кто-то подобное видел?
Видел и с этого сезона активно использует).
455136455137455138455139455140
Рекламимся нашару?
Даже не знаю что ответить.. А вы как считаете?
Да где то так и считаю. Вы ж производите эти прицепы...
Там сильно зависит, какие китайцы ее клепали. У меня года 3 Forrest, та что побольше периодически эксплуатируется (больше правда дома как резервное спальное место при необходимости) - вполне доволен. Во всяком случае по жесткости, устойчивости и удобству куда лучше обычных раскладушек а-ля совок.
Пытался еще пару заказать от неизвестного китайского производителя (через сландо) - приехало хлипкое унылое разваливающееся от любого движения гуано. Вернули обратно.
Натовского оригинала не видел вживую. На ebay находил типа со складов (подороже) и б/у (подешевле), но стоимость доставки совсем не гуманная была
Натовского оригинала не видел вживую. На ebay находил типа со складов (подороже) и б/у (подешевле), но стоимость доставки совсем не гуманная была
Они на вид такие же, только качество лучше. Ну и стоят как раньше у нас 100 енотов - состояние складского хранения (минимальнейшее б/у), но можно найти и нулевые, хотя смысла не вижу.
Видел и с этого сезона активно использует).
455136455137455138455139455140
прикольно, но как ее на остров доставить ?
Они на вид такие же, только качество лучше. Ну и стоят как раньше у нас 100 енотов - состояние складского хранения (минимальнейшее б/у), но можно найти и нулевые, хотя смысла не вижу.
А доставка? Там по-моему при 100 баксах раскладушки 150 сверху доставки выходило. Фришипмента я тогда не нашел. Все-таки весогабарит ощутимые
Форрестовская баксов 50 стоила тогда (400 грн вроде, та что побольше).
Кстати, да, вроде появилось на барахолке по 100+- баксов б/у.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . По виду усилены крепления ножек между собой и ножек к раме (по сравнению с форрестовской).
прикольно, но как ее на остров доставить ?
Про остров что то пропустил)). На остров конечно будет проблематично доставить).
Да где то так и считаю. Вы ж производите эти прицепы...
Мужики, вы уж совсем с этой рекламой)).
Понимаете, я как говориться "яйца в одну корзинку не складываю".
До Вашего ашеломительного разоблачения, никто на форуме понятия не имел кто производитель. Да, есть форум который использую для рекламы. И этому есть ряд причин и плюсов. Я как ни как, а понимаю что такое пользователи, посетители, целевая, конверсия и т.д. ;)
А здесь, на этом форуме я общаюсь.
И выбрал его тоже не просто так. Мне Домик показался более демократичным, более информативным, более спокойным и если хотите более консервативным. Мне здесь общаться приятно и удобно.
К тому же здесь не требовали паспортные данные и родословную моей собаки как на "соседнем большом" форуме.
И нет. Не раклама это). Просто похвастаться захотелось, есть такой грех).
Про остров что то пропустил)). На остров конечно будет проблематично доставить).
ну а так прикольно, думаю надо доработать, что бы в средней части была возможность еще одного койкоместа...
ну а так прикольно, думаю надо доработать, что бы в средней части была возможность еще одного койкоместа...
Я как пользователь, не как производитель отвечу).
Есть там такое решение. Но мне нравится без него).
А доставка?
Доставка только по Украине. Предложений масса, например тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я как пользователь, не как производитель отвечу).
Есть там такое решение. Но мне нравится без него).
а патамуша на рыбалку надо ездить с подругой ;) а не собутыльниками которые могут перепутать ))))
Мужики, вы уж совсем с этой рекламой)).
Не.. ещё не "совсем". Есиб "совсем" - то сразу банили бы.. :D
Если не первый день в бизнесе, то прекрасно понимаете, что такое реклама, в т.ч. ненавязчивый "инкогнито" продакт плейсмент и т.п.
Написали б добавив пару слов "моего производства" - думаю вопросов не было.. а так.. получилась некая недосказанность, смахивающая на желание скрыть какую-то инфу, что, по сути и натолкнуло на вопрос по скрытой рекламе.. Не более того.
А отечественное производство это очень хорошо, и никто никому с первого слова тут руки не выкручивает.. Но, поверьте, выглядело б смешно, если б, как пример, тот же Игорь ИМС или Володя Колючий написали бы классный отзыв по поводу своих Финвалов или зимних удочек с джерками "забыв" упомянуть, что сами их производят или делают...
Именно потому, что мы хотим, чтоб здесь и дальше было комфортно именно общаться, а не обмениваться рекламными лозунгами и возник с моей стороны сей вопрос (или претензия, как хотите). И, думаю, пообсуждать сей девайс как с производителем, а не только пользователем, было бы куда интересней и до определённого предела вполне допустимо без каких либо притязаний именно на рекламу.
Есть вопросик исследовательского характера.
Вот теперешние, оностительно современные палатки. Начиная дета с 2004-по сегодня. Дуги, супер материалы (?) резинки, проклейки, москитки, молнии. 3000 - 10000 мм осадков.
Есть статистика юзания их в кемпинговом варианте лагерей? Т.е. поставил в мае, убрал в октябре. Все теплое время года под ветрами, солнцем, ливнями, градом, каплями с деревьев (сок), птичками.. Короче условия почти как в Гималаях :D
У кого сколько лет живут такие палатки в данном режиме? не разлазясь в самых неожиданных местах. уровня 250-400 уе.
Вот теперешние, оностительно современные палатки. Начиная дета с 2004-по сегодня. Дуги, супер материалы (?) резинки, проклейки, москитки, молнии. 3000 - 10000 мм осадков.
Есть статистика юзания их в кемпинговом варианте лагерей? Т.е. поставил в мае, убрал в октябре. Все теплое время года под ветрами, солнцем, ливнями, градом, каплями с деревьев (сок), птичками.. Короче условия почти как в Гималаях :D
У кого сколько лет живут такие палатки в данном режиме? не разлазясь в самых неожиданных местах. уровня 250-400 уе.
ну ты загнул, с такими абборигенскими замашками сроков, думаю ты переборщил )))
ну ты загнул, с такими абборигенскими замашками сроков, думаю ты переборщил )))
не думаю. тучи лагерей стоят в округе. ну ладно - 3 летних месяца, точно стоят
не думаю. тучи лагерей стоят в округе. ну ладно - 3 летних месяца, точно стоят
даже торговые шатры типа пивные, рассчитаны на 1 сезон, на второй сезон может не хватить... а на палатке куда более бюджетное качество ткани. ну то таке. имхо
даже торговые шатры типа пивные, рассчитаны на 1 сезон, на второй сезон может не хватить... а на палатке куда более бюджетное качество ткани. ну то таке. имхо
Причем тут торговые, там совсем другая ткань
Причем тут торговые, там совсем другая ткань
там на много плотнее, после дождя палящее солнце убъет любую ткань... не думаю, что модных и дорогих палаток хватит более чем на два полных сезона.
Есть статистика юзания их в кемпинговом варианте лагерей? Т.е. поставил в мае, убрал в октябре. Все теплое время года под ветрами, солнцем, ливнями, градом, каплями с деревьев (сок), птичками.. Короче условия почти как в Гималаях
Как-то был в гостях на Черкащине, на островах, там народ стоит с мая по октябрь, вигвамы выглядят так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В основном, юзают теровские палатки (хвалили). Спрашивал сколько живут палатки в таком режиме - сезон-два.
:spin:
а так.. получилась некая недосказанность, смахивающая на желание скрыть какую-то инфу
Та ничего я не скрывал)). Человек спросил, я ответил и показал. Специально не стал писать ничего типа "а купить можно вот здесь". И уж конечно не писал в личку человеку. Ну не продвигают таким образом подобные товары. Не комильфо).
Спросил бы, ответил конечно. А так ... показал да и показал).
И, думаю, пообсуждать сей девайс как с производителем, а не только пользователем, было бы куда интересней и до определённого предела вполне допустимо без каких либо притязаний именно на рекламу.
Пожалуйста, отвечу на все вопросы по прицепу, если такие будут, в любой теме или в личке, как кому будет удобно.)
а патамуша на рыбалку надо ездить с подругой ;) а не собутыльниками которые могут перепутать ))))
Не не не... котлеты отдельно, мухи отдельно. На рыбалку надо ездить с удилищем! )).
Пожалуйста, отвечу на все вопросы по прицепу, если такие будут, в любой теме или в личке, как кому будет удобно.)
Так а зачем ждать пока кто-то спросит...??? Давайте сразу сюда хороший подробный видео обзор ;)
Так а зачем ждать пока кто-то спросит...??? Давайте сразу сюда хороший подробный видео обзор ;)
По возможности, непременно выложу).
По возможности, непременно выложу).
уже посмотрели :) можно пропустить :)
Хотя мысль, идея и исполнение как по мне супер (кроме цены) но, как верно заметил Андрей - как-то коряво подошли :)
Как-то был в гостях на Черкащине
:spin:
Накладненько выходит) по 400 уев за 2 сезона..
А вообще с такими капитальными навесами должны поболе служить..
А вообще с такими капитальными навесами должны поболе служить. Шесть месяцев в году в условиях дикой природы, хз... :confused: А можь не помню вже точно :confused:
как-то коряво подошли :)
К чему ?
Накладненько выходит) по 400 уев за 2 сезона..
А вообще с такими капитальными навесами должны поболе служить..
согласен... убить терру за сезон надо уметь, а тут просто стоит и "чахнет".
Женя Славутич
06.08.2015, 08:44
Друзи,
а посоветуйте раскладной стул для мальчика хорошо за центнер, ну такой что бы не на один раз???
Друзи,
а посоветуйте раскладной стул для мальчика хорошо за центнер, ну такой что бы не на один раз???
Корум стандарт или делюкс :) В делюксе еще и спать удобно.
В делюксе еще и спать удобно.
За то ловить неудобно :)
За то ловить неудобно :)
Засыпаешь? ))))
Засыпаешь? ))))
Неа :D, подголовник мешает ловить в темпе.
Если гаврилить, ну или карпа ловить - самое оно :rolleyes:
Стандарт - наше все :)
Неа :D, подголовник мешает ловить в темпе.
Если гаврилить, ну или карпа ловить - самое оно :rolleyes:
Стандарт - наше все :)
Ну это наверное индивидуально. Мне например не мешало. Я сидел и махал-махал ... Хз. Ну у монстра тоже не низкая спинка и вроде никому не мешает.
Ну я на забросе отрываю спину от спинки и сажусь ровно, лежа не кидаю. Может в этом фишка... А может в манере заброса... Но я бы поменял стандарт на делюкс при возможности ))))
Ну это наверное индивидуально
Наверно. Мне хватило немного посидеть и забросить, чтобы понять, что это кресло для сна, но никак не для рыбалки в том виде, которой я занимаюсь.
а посоветуйте раскладной стул для мальчика хорошо за центнерАлфимов, хватить жрать! :cool::D:D
По теме темы - непонятны критерии и приоритеты. Для посидеть за столом или рыбу ловить. Что в приоритете - наименьший объём или главное удобство, а вес и объём пофиг.. И т.п...
Женя Славутич
07.08.2015, 09:21
Алфимов, хватить жрать! :cool::D:D
По теме темы - непонятны критерии и приоритеты. Для посидеть за столом или рыбу ловить. Что в приоритете - наименьший объём или главное удобство, а вес и объём пофиг.. И т.п...
Для дачи, комфорту... тестю пАдАрАк!
Друзи,
У самого вес 140:) Года четыре назад брал на Бухаре за 650 грн.,все еще живой!!! (стул :D) Название не знаю и павильон не помню какой. Могу прилепить фото завтра, если еще интересно
Женя Славутич
08.08.2015, 22:32
У самого вес 140:) Года четыре назад брал на Бухаре за 650 грн.,все еще живой!!! (стул :D) Название не знаю и павильон не помню какой. Могу прилепить фото завтра, если еще интересно
можно просто ссылку на аналог, что бы было понятно какой системы...
что бы было понятно какой системы...
NHaPCiKwUq8
можно просто ссылку на аналог, что бы было понятно какой системы...
Вот нашел, только у меня расцветка хаки. Пишут что вес до 110 кг., но меня держит и сидеть удобно
Корум стандарт или делюкс :) В делюксе еще и спать удобно.
У меня Корум стандарт, у жены Электростатик... Я ей завидую... Корум - херня
У меня Корум стандарт, у жены Электростатик... Я ей завидую... Корум - херня
нашивки поменяй местами ;)
Знакомые хвалили армейскую полевую кровать-раскладушку NATO (Британия, США).
http://suutap.pmbvn.com/userimg_bd/15/04/25/gal_37982_553b301a1f7e3.jpg
о!
вот эта штука точно на много лет.
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11891079_470949819745745_2504393009269958990_n.jpg ?oh=da9519de0f3e1bde15e2608285096460&oe=5677BD4B
если не подтягивать пружины, то через пару месяцев будешь спать сидя на ней или в ней ))))
о!
вот эта штука точно на много лет.
Это точно :D
Я не спал на британской, так что с ней сравнить не могу, но на этой я высыпался лучше чем сейчас дома, почему-то. Но тяжелая зараза.
пс: а поддоны на полу - это жесть - мышь можно гонять целую ночь без особых результатов :D
а поддоны на полу - это жесть - мышь можно гонять целую ночь без особых результатов :D
ну так, не одни мы в этом мире, на этой земле и территории )))
Юра Яковлев
02.09.2015, 13:53
гыыыы. Вобщем шота купил.. вернее заказал. Шо именно - не скажу! :p Вот как попользую, так и поделюсь впечатлениями, т.к. сейчас это просто теория :rolleyes:
И......????
Алексику Миннесоту 4 купил. Палатка бомба. Относительно компактная, но места внутри вагон и потолки высокие. Качество отменное. В жару особо не жарко - куча сеток. В прохладу - тепло (юбка). Ток на второй же стоянк дуги сдуру сломал - внутр палатку не отстегиваю и со всей мочи думал сам поставлю всю конструкцию - передавил))) поменял два колена.
Юра Яковлев
02.09.2015, 17:46
Алексику Миннесоту 4 купил. Палатка бомба. Таки да, гарна палатка, писал про неё в этой ветке еще года три назад:rolleyes:, тусил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в ней ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как-то 2 недели, справедливости ради нужно отметить что у нонешних качество верхнего тента под упало, совсем другой материал, собственно как и качество в целом, я третий год живу в такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), месяца под три суммарного проживания уже наберется, все гут только молния на самом рабочем входе начала хандрить, ну то такэ, нужно меньше пива на ночь пить:), брал из-за большей ветроустойчивости, если бы не этот фактор сам бы Миннесоту купил.
Viktoryo
13.09.2015, 16:00
Главное качество
Dohtur78
05.02.2016, 23:25
Підскажіть,будь ласка,де і з якого матеріалу можна замовити для пошиву за індивідуальними розмірами палатку ?
P.S. Бажано високої якості.:o
Підскажіть,будь ласка,де і з якого матеріалу можна замовити для пошиву за індивідуальними розмірами палатку ?
думаю финансово будет не интересно... можно будет купить две или даже три...
Жили, недавно в горах, в новой модели норс фэйс. Ночевали, чтобы спрятаться от камнепадов, на перемычках в десять квадратов, там соотвественно ветер рвал так, чай в кружку наливали не до краев иначе все на тебе:) палатка была местом отдыха от этого вечного воя:D хоть её колбасило, но внутри была тишина и покой. Можете взять их модельный ряд для альпинизма и посмотреть материал. Правда думаю цена будет ещё та...
Ну и ещё момент, там нету швов, сварка идёт. Иначе ветер держать не будет. Вам хоть и не в такие условия, но может лучше не шить? Дождь то тут внизу никто не отменял?
Dohtur78
07.02.2016, 09:08
думаю финансово будет не интересно... можно будет купить две или даже три...
Маю я палатку і дуже хорошу (та й не одну),справа не в тому. Роблю щось на кшталт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , тому і запитав. Цікавить матеріал і де його можна пошити гарно.
Товариш порадив звернутися туди,де шиють тести для катерів,також варіант.
P.S. Кемпер також є.
Тарасе, доброго дня.
Не знаю, чи допоможе тобі мій досвід. Я замовляв собі палатку під замовлення на остов польскої "Ополі". Але це було 30 років тому назад:(. Шили в будинку побуту біля станції метро "Героїв Дніпра" на останньому поверсі. В них тоді було багато зразків спеціальних тканин. Палатка вийшла дуже гарна і прослугувала десь біля 20 років. не знаю чи зберіглась майстерня до цього часу.
Роблю щось на кшталт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , тому і запитав. Цікавить матеріал і де його можна пошити гарно.
Товариш порадив звернутися туди,де шиють тести для катерів,також варіант.
:palatka:
Так и обратились бы в CUBWAN :)
Приятно что наша продукция вдохновляет людей на творчество)
я вот стараюсь решить проблему тени на открытой местоности, купил два отреза парусины 1.0 х 2.70... сошью и будет большой тенек... Вопрос: ху из знает мастеров по тонкому шелку (парусина) ?
я вот стараюсь решить проблему тени на открытой местоности, купил два отреза парусины 1.0 х 2.70... сошью и будет большой тенек... Вопрос: ху из знает мастеров по тонкому шелку (парусина) ?
Саша, очень простое решение проблемы. Если есть старая брезентовая палатка - просто отрезать (отпороть) крышу. На стойки для растяжек купил по 6грн в супермаркете ручки для швабры.
Саша, очень простое решение проблемы. Если есть старая брезентовая палатка - просто отрезать (отпороть) крышу. На стойки для растяжек купил по 6грн в супермаркете ручки для швабры.
Яныч, брезент тяжелый.
Яныч, брезент тяжелый.
Та ладно, кусочек полотна:) и тебе же не в руках носить.:):cool:
Та ладно, кусочек полотна:) и тебе же не в руках носить.:):cool:
просто такой вес над головой и куча растяжек и подпорок... а так резинками растянул от авто до одной, двух опор и все.
vital-777
08.02.2016, 21:04
купил два отреза парусины 1.0 х 2.70... сошью и будет большой тенек... ?
а ссылкой поделитесь???:SECRET::Smile048:
у меня уже сезонов 5 если не больше такой http://olx.ua/obyavlenie/tent-holiday-awning-camou-max-4-IDibO0A.html
стоит денег :)
только почему-то салмо перестали их возить.. а вот ценники на трамп, терра как то зашкаливают
только почему-то салмо перестали их возить.. паклёп:cool::D
паклёп:cool::D
я не нашел :)
я не нашел :)не там искал;):D
а ссылкой поделитесь???:SECRET::Smile048:
На строимдом, ник "Tirsen"? , Одесса...
у меня уже сезонов 5 если не больше такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стоит денег :)
только почему-то салмо перестали их возить.. а вот ценники на трамп, терра как то зашкаливают
сегодняшнюю цену боюсь и узнавать, размеры моего будут поболее... 2.0х5.40... из парашютной ткани...
... Вопрос: ху из знает мастеров по тонкому шелку (парусина) ?
Попробуйте спросить в ателье, где шторы и тюли подшивают.
На строимдом, ник "Tirsen"? , Одесса...
сегодняшнюю цену боюсь и узнавать, размеры моего будут поболее... 2.0х5.40... из парашютной ткани...
800 грн 5*4 метрa
800 грн 5*4 метрa
мне обошлось два отреза 2,7х1.0 = 200грн
мне обошлось два отреза 2,7х1.0 = 200грн
и шо это будет?
Видимо тент:)
Который када нада, Саня будет использовать и как парашюш:D
Видимо тент:)
Который када нада, Саня будет использовать и как парашюш:D
че это за тент такой будет три на метр) ну пусть три на два.., раздолье где? :D
Мне бы вот 6*6 мало не показалось бы..уже
че это за тент такой будет три на метр) ну пусть три на два.., раздолье где? :D
Мне бы вот 6*6 мало не показалось бы..уже
Уже да:D
Люди разные и задачи разные;)
Может Саня и впрям собралси в велосипедно-парашютные войска:D
Та не. Он куски сшить хочет:):cool::ajmolodec:И потом в теньке прятаться;):D
я думаю 6*6 тент займет меньше места и веса, чем тот евойный. Хотя, я не знаю что такое парашютная ткань
я думаю 6*6 тент займет меньше места и веса, чем тот евойный. Хотя, я не знаю что такое парашютная ткань
Самая лучшая парашютная ткань, это шелк. Но т думаю уже синтетика, тонкая и крепкая. Как она будет держать воду и переносить ультрафиолет, это вопрос.
а шо бывают парашюты не из шелка ?
а шо бывают парашюты не из шелка ?
мдя :) ты еще спроси, а что бывает колбаса, не из мяса?))
синтетика, конечно
Например, что нашлось для тента: 50 грн погонный метр (1000*1500) в инете - палаточная ткань 120 г/м2
Mitrichh
14.02.2016, 13:25
Небольшой отчетец по недавнему приобретению.
Собственно мысли обзавестись нормальным спальным местом на природе были уже давно . Было одно но : изделие должно выдерживать храпящего большого дядьку :D Перелопатил кучу сайтов , прочитал отзывы по раскладушкам у туристов - водномоторников и не только , в общем приглянулась мне вот такая модель : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Когда покупал была хорошая скидка. Через месяц после заказа приехал такой мешочек (фото 1). Для понимания габаритов рядом лежит 6-тилитровая бутылка под воду. Вес с упаковкой приблизительно 12 кг . Понятно что для пешего туризма не годиться , но покупалась под другие задачи . Фото 2 без упаковки. Ножки раскладушки металические и выглядят достаточно крепко. Ткань прочная , нет , вернее сказать очень прочная . Общее впечатление о качестве подгонки , обработке , окраске хорошее , несмотря на бирку с made in China .Было опасение по поводу большого провисания ткани , но после сборки все сомнения отпали. Фото 3 и фото 4 это реальный размер кровати , да , да , именно кровати :eek::D . Ну и общий вид в сборе фото 5 и фото 6 . В общем покупкой я доволен , для телепузиков и дядейСтеп то , что надо ;)
Небольшой отчетец по недавнему приобретению.
С таким весом и объемом, доставка не золотая вышла? И там при регистрации Украины почему-то нет))
Mitrichh
14.02.2016, 13:45
С таким весом и объемом, доставка не золотая вышла? И там при регистрации Украины почему-то нет))
С учетом скидки все стало в 200 американских гривен . Думаю мне моя спина скажет большое человеческое спасибо ;):D
На reibert.info бывает продают целиком, купол или парашютную ткань...
мдя :) ты еще спроси, а что бывает колбаса, не из мяса?))
синтетика, конечно
Например, что нашлось для тента: 50 грн погонный метр (1000*1500) в инете - палаточная ткань 120 г/м2
Серега, я думаю парашют не тот продукт на котором можно съэкономить... это парашюты с НЗ списание...
На reibert.info бывает продают целиком, купол или парашютную ткань...
на парашюте отрезы неправильной формы (полумесяц) - лучше купить обрезки и сшить... имхо.
парашютная ткань не держит солнце,боится веток.Делали мы из них маскхалаты - дерьмо
парашютная ткань не держит солнце,боится веток.Делали мы из них маскхалаты - дерьмо
который год парашютами делают тень на детских батутах, конечно не для масхалата но полет нормальный.
который год парашютами делают тень на детских батутах, конечно не для масхалата но полет нормальный.
Ты понимаешь в чем фишка, палатки, даже самые дорогие мрут на солнце/ветре за 2 сезона. У тех кто оставляет в лагерях, например с мая по октябрь. Тент насколько я понял ты хочешь юзать именно от солнца, так вот тот за 800 грн холидей 6*6 выдерживает и солнце и ливни уже пятый год. Юзаю примерно по 30-40 дней в год. Там есть отверстия под растяжки, есть стойки.. А то что ты задумал - гемору больше, чем сэкономленных средств. Вобщем не настаиваю :) Ковыряйсо :D
ну, я уже купил... бум пасареть через пару годков... цель была только для от солнца...
Иван Огородник
18.02.2016, 11:52
Парашютная ткань совершенно не защищает от ультрафиолета, товарищ на море использовал в качестве тента, вроде в тени но за три часа сгорели с женой до цвета варёных раков.
p.s. Допускаю, что ткань может быть разная.
Парашютная ткань совершенно не защищает от ультрафиолета, товарищ на море использовал в качестве тента, вроде в тени но за три часа сгорели с женой до цвета варёных раков.
p.s. Допускаю, что ткань может быть разная.
на море, сидя в тени, возле воды, можно сгореть от отражения солнечных лучей от воды...
на море, сидя в тени, возле воды, можно сгореть от отражения солнечных лучей от воды...
А ты тент в лесу собрался ставить? :) или у воды все-таки :) От реки меньше отражает?)
А ты тент в лесу собрался ставить? :) или у воды все-таки :) От реки меньше отражает?)
Не меньше. У меня раньше после тренировок в той же Украинке морда как у панды становилась, а я в кепке ловлю )))
дык, на море все стараются поближе к воде, чуть ли не у уреза... угол отражения равен углу падения. у нас на реках нет таких волн, а если и есть то очень короткое время. :p
Не меньше. У меня раньше после тренировок в той же Украинке морда как у панды становилась, а я в кепке ловлю )))
я в школе был лентяем... но уверен, что будучи на поверхности воды ты хоть бетонным перекрытием накройся - все равно загар прилипнет. ;)
Иван Огородник
18.02.2016, 15:02
Можете себя сколько угодно успокаивать по поводу загара от воды, ткань от этого задерживать ультрафиолетовое излучение не начнёт.
Открою Вам секрет, даже не все туристические тенты, сшитые из достаточно плотной ткани на 100% не препятствуют UV излучению, являюсь обладателем именно такого тента. Перед покупкой следует внимательно изучить характеристики, а лучше пообщаться с обладателями "девайса". Ну и покупать лучше брендовые, китайцы в характеристиках моут написать что угодно.
С уважением.
ребзя, я преследую цель укрыться от прямых солнечных лучей, поскольку моей любимой низзя находится под их воздействием. да и самому не всегда комфортно под палящим солнцем.
ребзя, я преследую цель укрыться от прямых солнечных лучей, поскольку моей любимой низзя находится под их воздействием. да и самому не всегда комфортно под палящим солнцем.
"Любимая, прямые лучи, палящее солнце, самому не комфортно" вот это вот все не вяжется с 200 гривнами :D:D сори, это шутка. :) Не переймайся. Как-то да защитит, все ж лучше чем под открытым небом...
Хотя если на десне на лугу - фиг что спасет, если нет деревьев рядом, все равно от солнца не спрятаться :(
"Любимая, прямые лучи, палящее солнце, самому не комфортно" вот это вот все не вяжется с 200 гривнами :D:D сори, это шутка. :) Не переймайся. Как-то да защитит, все ж лучше чем под открытым небом...
Хотя если на десне на лугу - фиг что спасет, если нет деревьев рядом, все равно от солнца не спрятаться :(
да как бы Десна в приоритете. :(
да как бы Десна в приоритете. :(
Вот и я о чем. Я как-то раз 100 км намотал, что-бы найти деревья, можно было проехать, и было не занято :).. А без навеса там никак, да вообще никак, даже в деревьях. Потому щас приглядываю тент минимум 6*6 и повоеннее.. дождик на сутки-пять :) тоже так себе сидеть в палатке (
А базарники роками під синенькими за 60 гривень сидять і не паряться і дощу не бояться:D
А базарники роками під синенькими за 60 гривень сидять і не паряться і дощу не бояться:D
очень сомневаюсь) это агитаторы тока так могут. А у базарников там еще пленка сверху обычно)
очень сомневаюсь) А у базарников там еще пленка сверху обычно)
так этА чистА от дождя, без ветра после 6 м.с. ;)))
Dohtur78
24.03.2016, 16:06
Приятно что наша продукция вдохновляет людей на творчество)
Ось товариш,котрий мені на моє замовлення робить причіп-палатку,вже свою справу майже завершив і відправив фото,що з цього вийшло.
Хочу відмітити,що цей причіп виготовлено "з нуля",тобто було придбано лише балку для безперешкодної реєстрації в органах МВС.
В роботі намагалися використовувати тільки якісні матеріали та фурнітуру,аби причіп-палатка служили вірою та правдою довгі роки.;)
Стосовно каркасу для палатки,який монтується за хвилин п"ять,то його виготовлено у Львові з нержавіючої труби діаметром 14 мм (сподіваюся,витримає).
"Хатинка",з того всього,що маємо на сьогоднішній день,вийшла компактною в транспортуванні,з двома "спальними місцями",котрі проламати нереально навіть для дядька вагою кілограм під 200 (мужчина 140 кг пробував плигати :) ). Довжина робилася такою,щоб між двома складеними "ліжками",можна було вільно розмістити своє штекерне вудлище (~2.1 м),бо в моєму Амароку його можна перевозити лише в салоні,а це не завжди зручно.:o Також багато спорядження можна розмістити в "бардачках",що під ліжками.
Тепер справа за малим,але самим основним:потрібно віднайти якісний матеріал для палатки і супермайстра,який виготовить відповідний тент для мого житла.
І декілька фото для тих,кого подібна ідея навідає,можливо,якась підказка буде. ;)
52516152516252516352516452516552516652516752516852 5169
complexbud
24.03.2016, 16:24
Тепер справа за малим,але самим основним:потрібно віднайти якісний матеріал для палатки
Непромокаемая ткань для маркиз, или водостойкая тентовая ткань
І декілька фото для тих,кого подібна ідея навідає,можливо,якась підказка буде. ;)
Навеяло...
525181
,можливо,якась підказка буде. ;)
52516152516252516352516452516552516652516752516852 5169
Тарасе, на відкидних полицях, там де спираються дуги, відсутні елемаенти кріплення для тканини самого намету.:eek: А він (намет) повинен якось чіплятись до основи.
Dohtur78
24.03.2016, 16:39
Навеяло...
Під час транспортування моє "житло" має розміри звичайного причіпу,бо все складається до купи. ;)
Тарасе, на відкидних полицях, там де спираються дуги, відсутні елемаенти кріплення для тканини самого намету.:eek: А він (намет) повинен якось чіплятись до основи.
Янович,стосовно елементів кріплення самого намету,то є декілька варінтів,але вони будуть "втілені в життя" лише після консультації з тим,хто буде шити (клеїти) сам намет,бо хочеться таку конструкцію мати,щоб не проникали (задували) повітряні маси.
Дуги снимаются? при транспортировке?..
Dohtur78
24.03.2016, 17:15
Дуги снимаются? при транспортировке?..
Так,звичайно. Кожна дуга складається з двох частин і окремо йдуть шість поперечок. Я вже писав про нержавійку,з яких вони виготовлені і для тих, кого взагалі цікавлять деталі (конструкції) з цього металу,то із задоволенням дам номер телефону майстра,який дуже вправно та якісно працює з цим матеріалом. Особисто я вражений виконанням.
Також місце,яке слугує ліжком,складається до середини,а між двома його елементами фанера вологотривка вирізана так,щоб завіси не створювали "горбика",який може заваджати комфортному відпочинку.
Тобто,коли їдемо,то габарити звичайного причіпу без зайвих елементів.
Монтаж всієї конструкції із звичайного причіпу в палатку,на мій погляд,займатиме не більше 15-20 хв.
Народ! Допоможыть советом! Начала потрохи протекать палатка, слышал , что существуют пропитки для устранения этого трабла. Можь кто знает - шо воно таке и де ево взять? Может это тоже самое что и обувная? :confused:
Свою старую палатку обработал силиконом спреем с внутренней стороны только купол. Помогло.
Шановне панство!
Маю намет від "Тера Інкогніта". Всім задоволений, та - будучи людиною неспокійною, на предмет виникненя всіляких ідей - маю бажання дещо його модернізувати з допомогою швейної машинки.
Для втілення "конструктивних змін" (хочу власноруч дещо збільшити вхідний тамбур) треба відносно невеликий шмат тканини, з якої зазвичай ш"ються зовнішні тенти в подвійних наметах.
Підкажіть, будьласка, де в "павутинні" є можливість придбати таку, чи подібну тканину не оптом в рулонах, а "на метри".
Ось товариш,котрий мені на моє замовлення робить причіп-палатку,вже свою справу майже завершив і відправив фото,що з цього вийшло.
А какой получился вес прицепа?
Конструкция спальных мест (во время движения) не трансформируется? (Я бы рекомендовал спальные места сделать "раскладывающимися", лежак к борту, стоевая на пол. Т.е. без коробов, а чистые борта. Это существенно увеличило бы внутренний объём для загрузки всего нужного и полезного.)
У себя тоже делал спальные места с водостойкой фанеры, но спать было жёстко. Даже НА зимнем спальнике в качестве матраца. Пришлось паролон подкладывать и перетягивать какой-то "хитрой" тканью (названия не помню) но она дышит, хорошо моется и чистится. Ещё мои лежаки складываются пополам. Т.е. длина не 2м, а 1м. Удобно днём, можно кухню установить или просто столик с горелкой, особенно когда на улице дождь.
Шановне панство!
Маю намет від "Тера Інкогніта". Всім задоволений, та - будучи людиною неспокійною, на предмет виникненя всіляких ідей - маю бажання дещо його модернізувати з допомогою швейної машинки.
Для втілення "конструктивних змін" (хочу власноруч дещо збільшити вхідний тамбур) треба відносно невеликий шмат тканини, з якої зазвичай ш"ються зовнішні тенти в подвійних наметах.
Підкажіть, будьласка, де в "павутинні" є можливість придбати таку, чи подібну тканину не оптом в рулонах, а "на метри".
вот тут от 5 м. 150-500 грн выходит, от плотности и свойств, за кусок
вот тут от 5 м. 150-500 грн выходит...
Я Вам щиро вдячний (без жодної ноти сарказму), тільки "стежка" (ссылка) чомусь не вставилась у Ваше повідомлення - тому "туди" перейти не зміг.
:D
Я Вам щиро вдячний (без жодної ноти сарказму), тільки "стежка" (ссылка) чомусь не вставилась у Ваше повідомлення - тому "туди" перейти не зміг.
Ой :) ну да вот. http://tkani5.com.ua/46-palatochnaya-tkan
Народ, а вот "Брезент поліпропіленовий" при нехилых площадях, смешная цена.. Это то что я думаю? типа дна палатки?..
Никто не брал? Это ж какую площадь можно накрыть за такие гроши))
Народ, а вот "Брезент поліпропіленовий" ...
Никто не брал? ...
Це Ви про таке:
527362
527363
Я брав. Багато досвіду з його використання. Відгуки неоднозначні - все залежить від того, яку задачу Ви перед ним будете ставити.
Перший відгук у використанні був позитивний. З такого матеріалу, тільки камуфляжного окрасу, років чотири тому, зробив додатковий тент над наметом "Терра Інкогніта Зета-4":
527367
В такій комплектації "житло використовуємо і дотепер під час виїздів на ночівлю в осінній період. По перше значно збільшує захищену від можливого дощу площу для зберігання похідного гамузу. Удвох навіть досить затишно повечеряти прямо біля палатки. Не один раз дійсно захищав.
Крім того зручно ставити і знімати намет прямо в дощ - траплялось і таке. Опади держить впевнено, легкий у транспортуванні, та упаковується компактно.
Потім, одного разу вночі потрапивши під дощ на стоянці, вранці довго черпав воду з човна вирішив зробити таке:
527380
На фото не остаточний варіант, а ще процес виготовлення.
Ця конструкція теж рятувала неодноразово протягом чотирьох (здається) років - і від довготривалих нічних дощів, і двічи-тричи траплялось прям посеред русла, під час потужних злив.
Але є одне суттєве "але". Між виходами на воду човен зберігався не на воді (це суттєво - далі зрозумієте) а на цьому возику, в закритому ангарі.
Наступний раз, вже з синього, робили тент над столом:
527371
Теж враження приємні. Минулого літа не один раз траплялось пересиджувати під ним по двоє-троє діб дощу (на фото "корєша-співпляшники" - здається один з тих варіантів, коли з вечора п"ятниці до "післяобіду" неділі саме за столом просиділи - бо дощара лив...). Води зверху набирав стільки, що після ночі доводилось вичерпувати казаном для юшки. І шо дивно - тримав таки...
Та саме "трапезне місце" вибране таким чином, що сонця там протягом дня не багато...
Але потім враження дещо зіпсувалось.
Минулого року пересів з "надувасу" на "дюраль". Човна замінив в середені сезону, тому деякі речі довелось робити нашвидкоруч.
Саме з такого "брезенту", враховуючи попереднійдосвід,знов зробив стояночного тенту. Це було десь в двадцятих числах липня. Тільки тепер човен не в ангарі стояв, а 24 години на добу під відкритим небом.
527375
Дуже великих проблем не виникло - ті дощі, що траплялись протягом залишку сезону тримав.
Та вже в жовтні я став помічати, що матеріал став значно "слабішим" - коли по натягнутій поверхні провести долоню, то пальці почали проскакувати крізь слабку структуру тканини - в таких випадках кажуть - матеріал "поліз".
Висновок простий - матеріал в першу чергу "боїться" ультрофіолетового випромінювання (відкритих сонячних променів) хоча і в характеристиках до нього вказано, що стійкий.
І другий момент - не слід сильно довіряти люверсам. Хоч всі края таких тентів і підвернуті, а в сам "подворот" для підсилення краю, вставлено капроновий "шпагат", та перетягувати під час встановлення не слід - шоб без фанатизму. Бо траплялось коли самі люверси з матеріалу тенту висмикувались. Хоч "нитка" і рятувала - потім доводилось бути обережнішим.
Та вцілому відгуків позитивних набагато більше, ніж негативу. Повторюся - все залежить від того, яким чином ви плануєте використовувати ці "брезенти".
Ну... якось так, сподіваюсь мій досвід стане комусь у нагоді. :mat:
Спасибо за информацию. На самом деле цена на ту площадь что объявлена очень не велика, потому: даже если оно отслужит ярко 2 полных сезона- не жалко.
Последние пару вопросов, вес-и объем?.. скажем 6*6 метров.. или 10*10, и какой плотности вы покупали (г/м2)?
Планируется накрыть палатку и сделать "навес" перед ней..тк. палатка довольно большая 2комнатная, думаю не менее 6*6 метров брать.. Палатка будет стоять лето и сентябрь. Именно хочу продлить ей жизнь, за счет не попадания на нее УФ, капель сока деревьев и прочих осадков)
Последние пару вопросов - вес-и объем?.. скажем 6*6 метров.. или 10*10...
Той тент, що накриває мою "Терра Інкогніта-4" має розмір 6х4. Для нього шив окрему сумку - мені так зручніше - краще декілька окремих невеликих сумок, ніж один здоровезний баул. Так весь гамуз легше і в ящику на лодочній станції зберігати, і по кокпіту човна розміщувати зручніше, і самостійно виконувати "загрузку-разгрузку" і візуально бачити що взяв, а що ні... ну то дещо не в тему...
Розмір сумки для тенту практично "один-в-один" збігається з сумкою від згаданного намету "Зета-4" - ну може дещо довший, бо дві пластикові дуги, які використовуються разом з тентом і дві опори з лижних палок (двухсекційні-розборні) довші, ніж дуги від намету.
Але розмір залежить від того, наскільки щильно ви складете-скрутите тент. А самотужки це робити не так і просто, бо велика площа тенту має добрячу парусність і навіть від легенького вітерця "надувається". Від цього його складно рівно скласти і плотненько скрутити.
А от що стосується ваги - вдвічи легшим зібраний тент виходить.
...какой плотности вы покупали (г/м2)?
На це питання не можу відповісти - відверто кажучи я навіть не знав, що тенти цієї "серії" бувають різної щільності. Просто купував той розмір, який мені потрібен.
Планируется накрыть палатку и сделать "навес" перед ней..тк. палатка довольно большая 2комнатная, думаю не менее 6*6 метров брать.. Палатка будет стоять лето и сентябрь. Именно хочу продлить ей жизнь, за счет не попадания на нее УФ, капель сока деревьев и прочих осадков)
Той, що я використовую над своїм наметом, "ходить" вже чотири сезони. І поки причин міняти його на новий не бачу.
Та повторюся - намет стоїть в тому місці галявини, де сонце не весь світовий день. А по-друге (теж про це згадував) встановлюємо його над наметом не кожного разу, а переважно на початку, або наприкінці сезону.
Коли, наприклад, ви плануєте використовувати своє "укриття намету" десь на відкритому, сонячному березі моря, то більше ніж один повний сезон він не відстоє. Та дійсно - враховуючи ту ціну, він вартий.
Але майте на увазі - намет, щільно накритий таким тентом буде дуже сильно в середені нагріватись - я маю на увазі, що вдень в ньому буде дуже незатишно і спекотно "передрімати полуденну спеку". Тому треба конструкцію робити таким чином, щоб в денний час "накриття" добре продувалось протягом (сквозняком).
Dohtur78
23.04.2016, 16:07
Вже раніше писав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про втілення свого задуму для проживання на природі. І ось вже тент зшито,тому можу для тих,кому цікаво,декілька слів добавити. ;)
Сьогодні спеціально виїхав,щоб спробувати "в роботі" причіп-палатку і трішки пофотографувати. Тент шили з акрілової тканини Sattler,вийшов досить непогано,тканина дуже міцна. В зібраному вигляді конструкція вийшла настільки монолітною,що ніби з цегли змуровано.
З моїми 175 см зросту знаходитися всередині комфортно. Також,в процесі пошиву,врахували спецільні накладки на лежаки,які запобігатимуть піддуву повітряних мас.
Написи Colmic зробив не в рекламних (корисливих) цілях,а тому,що в мене левова частка рибальського спорядження для поплавка,в т.ч. сам штекер та одяг,цього італійського виробника.
Стосовно розкладання-монтування самої конструкції,то спеціально час зафіксував. Отже,сам один,без будь-якої спішки,за 15 хвилин із звичайного причіпа стає повноцінна палатка.
Залишилося декілька дрібничок і виїзджаю рибалити ! :palatka:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
534861534862534863534864534865534866
53486753486853486953487053487153487253487353487453 4875534876534877534878534879534880534881
Вже раніше писав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про втілення свого задуму для проживання на природі. І ось вже тент зшито,тому можу для тих,кому цікаво,декілька слів добавити. ;)...
:ajmolodec: Ждём отзывов с рыбалки! От себя хочу задать 2 вопроса: 1. маскитная сетка предусмотрена в конструкции тента? 2. как лежать на "твёрдом"?:rolleyes:(на одном из фото)
Вже раніше писав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про...
Клас! :o:
Тарасе, як на мене проситься ще маленький столик розкладний, накшталт у вагонах поїзду?:)
Клас! :o:
Тарасе, як на мене проситься ще маленький столик розкладний, накшталт у вагонах поїзду?:)
Я бы, наоборот, сделал бы чтоб середина закрывалась, и был сплошной настил. А средняя часть складывалась на дно этой выемки. :)
Я бы, наоборот, сделал бы чтоб середина закрывалась, и был сплошной настил. А средняя часть складывалась на дно этой выемки. :)
згоден, не завадило б..
ну так і столик якраз у середню частину на дно і складався б:)
Dohtur78
23.04.2016, 22:49
1. маскитная сетка предусмотрена в конструкции тента? 2. как лежать на "твёрдом"?:rolleyes:(на одном из фото)
1. Антимоскитна сітка буде однозначно,зараз визначусь яким чином монтувати,бо варіантів є багато.
2. Як лежати на твердому ? Так,як на твердому.:) Буде муляти,то без проблем можна підложити під спальний мішок туристичного коврика чи матраса невеличкого. То все дурниці,бо причіп-палатка мені потрібен лише для переночувати,не більше,не менше. А в разі потреби,є і обігрівач для палатки,і набір сигналізацій з датчиками руху і абсорційний холодильник Dometic на 41 літру,який мене "підштовхнув" купити Янович,та куча ін. "бебехів" для комфортного проживання.
Та є такий столик.:) Але,якщо бути відвертим,то я не люблю їсти (так само,як і палити) там,де сплю. Товариш намовляє намет доробити,типу маркізи,але я не хочу (можливо,поки не хочу).
Такий варіант також розглядався,але я його відхилив. В разі потреби,товариш зробить за день таку конструкцію,яка закриє весь простір,але сумніваюся що таке буде.
Саме основне,що мені все сподобалося і робилося,як я вже говорив,повністю "з нуля",в т.ч. сам причіп, та використано якісні матеріали що служитимуть довгі роки. Там "халтури" немає !
как лежать на "твёрдом"?
Самонадувайки подстелить:Smile053:!
причіп-палатка мені потрібен лише для переночувати,не більше,не менше. А в разі потреби,є і обігрівач для палатки,і набір сигналізацій з датчиками руху і абсорційний холодильник Dometic на 41 літру,який мене "підштовхнув" купити Янович,та куча ін. "бебехів" для комфортного проживання.
Та є такий столик.:) Але,якщо бути відвертим,то я не люблю їсти (так само,як і палити) там,де сплю. Товариш намовляє намет доробити,типу маркізи,але я не хочу (можливо,поки не хочу).
Такий варіант також розглядався,але я його відхилив. В разі потреби,товариш зробить за день таку конструкцію,яка закриє весь простір,але сумніваюся що таке буде.
Саме основне,що мені все сподобалося і робилося,як я вже говорив,повністю "з нуля",в т.ч. сам причіп, та використано якісні матеріали що служитимуть довгі роки. Там "халтури" немає !
Тарасе, добрий день. Я тебе поздоровляю з гарним надбанням. Намет вийшов класним, але ти дуже швидко зрозумієш, шо використовувати його тільки "для переночувати" це як стріляти з гармати по горобцях. Він здатен на більше. В ньому можна відпочивати на природі від декількох днів до місяця, а то і більше. Але в такому разі ти маєш, хочеш ти чи ні, зробити до намету якусь "закриту конструкцію" (але не маркізу) де б можно було разгорнути невеличку кухню, Їдальню та поставити холодильник, бо йго не можна ставити в закритому приміщені. Від дуже нагріває повітря і їсть кисень. Так що якщо в тебе є такий товариш, який може це зробити, домовляйся і хай робить. запас їсти не просить та кишеню не відтягує.
Той тент, що накриває мою "Терра Інкогніта-4" має розмір 6х4.
Заказал 5*6 метров 100 г/м2 в Харькове. 360 грн. Судя по всему 30 кв/м с клепками будет весить кила 3,5.. 4
Впечатления отпишу)
Но что-то у меня сомнения на счет непротекаемости. Вобщем, кто не рискует, тот не пьет шампанского. В любом случае, от чего-то до спасет.
Приедет, отпишусь о "тактильных" впечатлениях. На практике - после лета.
Заказал 5*6 метров 100 г/м2 в Харькове. 360 грн. Судя по всему 30 кв/м с клепками будет весить кила 3,5.. 4
Впечатления отпишу)
Но что-то у меня сомнения на счет непротекаемости. Вобщем, кто не рискует, тот не пьет шампанского. В любом случае, от чего-то до спасет.
ты хоть пакаж шо брал ?
vovashka7611
11.05.2016, 00:39
Впечатления отпишу)
так течь не будет точно и ветром не сильно телепатет (плоскостя меньше)
подсмотрел у отного "любителя природы"...
Вообще если больше спортанский отдых- к австралийцам.
комфорт - у америкосов прет...
ты хоть пакаж шо брал ?
http://promtorg.info/p182280785-brezent-polproplenovij-schlnst.html
Забрал.
Визуально и по ощущениям - промокать не должно, ну, по крайней мере, не сразу. Довольно качественный продукт за эти деньги. На вид пока :)
Единственно что - 30 кв/м должно весить 3 кг минимум + кольца (при плотности что я заказал 100 грамм на м2). А посылка весила 2750 грамм, то есть плотность или размер подгулял. Ну там написана погрешность 5%, ок, но выходит почти 10 :) На что пенять на размер или плотность не знаю ;) Цвет брал специально светлый (отражающий) чтоб меньше грелся ;) Материал и технология та же, что для изготовления пола палаток. Правда, надо сказать здесь плотнее и качественнее, чем, даже в в недешевых палатках. Отчего возникли сомнения на счет промокаемости - оттого, что в палатке при сильном дожде или не правильной ее постановке, внутри бывают лужи ;) Будем грешить на давление матрацов и установку :)
Обошлось 400 грн с доставкой с Харькова.
Вобще я доволен. Довольно легкая штуковина, не объемная и покрывает приличную площадь, за деньги, которые не идут в сравнение ни с какими тентами для туристов из палаточной ткани.
без опор ?
Без.
У меня этих опор за 15 лет как грязи накопилось, от тентов, москитных тентов, совпалаток и прочее прочее
А ваще. Опоры нужны только в крайних случаях. Я вожу молоток и гвозди и ставлю сперва тент меж деревьями, (куда вбиваю гвозди для его крепления) потом палатку под ним. :)
Плюс у меня куча шнуров от 2 до 20 метров, растяжку можно сделать практически везде :)
... Но что-то у меня сомнения на счет непротекаемости...
Дарма. Матеріал, коли якісний, досить впевнено тримає вологу - повірте мені - не раз стикався. Розповідав, що минулого літа потрапляли під дощі тривалістю у дві доби. Так той тент, що накривав стіл і кухню набирав в себе стільки води, що доводилось з нависаючого над головою "пуза" черпати кзаном для юшки - і це вдень, коли слідкували. А вночі навіть не черпали - пали собі, а воно там набиралось.
А коли зробити конструкцію над наметом таким чином, щоб не було "пазух-провисань", у яких може накопичуватись вода - сміливо можете і тиждень просидіти - аби терпіння вистачило :)
Та не забувайте - матеріал (навіть зовсім новий) побоюється механічних точечних навантажень - об якийсь гачок-крючок-сучок протикається на "раз-два" і тоді та дірочка "соплить".
Без.
У меня этих опор за 15 лет как грязи накопилось, от тентов, москитных тентов, совпалаток и прочее прочее
А ваще. Опоры нужны только в крайних случаях. Я вожу молоток и гвозди и ставлю сперва тент меж деревьями, (куда вбиваю гвозди для его крепления) потом палатку под ним. :)
Плюс у меня куча шнуров от 2 до 20 метров, растяжку можно сделать практически везде :)
могу откупить опоры от палатки брезентовой которые с тюльпаном односторонним, если лишние канешна ;)
могу откупить опоры от палатки брезентовой которые с тюльпаном односторонним, если лишние канешна ;)
я поковыряюсь - есть от польской совпалатки чета, найду свистну
Испытал, жесткими дождями 2 недели. Не протек. Но следует поаккуратнее с растяжками. Клепки могут вылететь уже скоро :( Вобщем критично натягивать нельзя. А не натягивать тоже плохо. Ибо провисает под тяжестью воды, и в свою очередь тоже вырывает клепки. Идельное расположение уклон по всей площади. Надо чета думать, буду искать стойки, и эксперементировать. Либо купить плотность побольше, либо что-то уплотнить по периметру в местах крепления.
В целом - цена/площадь/эффективность = 4,5 балла из 5. Однако подозреваю, что это не надолго, планирую юзать сезон. Далее отпишусь.
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=539809&d=1462966587
блин, где ты такие фотомонстры берешь ? )))
блин, где ты такие фотомонстры берешь ? )))
я нечаянно
Клепки могут вылететь уже скоро :(
Из туристического опыта времен юности помню, что такие тенты очень удобно устанавливать по принципу двускатной крыши (не обязательно симметричной), перебросив полотно через натянутый на нужной высоте канат. В нашем случае это был спасконец. Так можно было сперва перебросить канат через развилки двух деревьев на большой высоте, середину каната стянуть вниз и спокойно расположить на нем тент. А уже потом натянуть канат и так поднять всю конструкцию на несколько метров. Даже большой костер не вредил полотну тента. После этого растяжками тента регулировали его положение на несущем канате и натягивали углы и стороны.
Очень важно использовать ВСЕ кольца периметра. К каждому вязать растяжку и натягивать ее. Тогда нагрузка равномерно распределяется, и кольца не так быстро вылетят. И еще растяжки должны быть длинными.
А кто может насоветовать стойки для тента? Пробовал штатные Террры - даже при легком ветерке ломаются на стыке.
Склоняюсь к стойке из двух "черенков для лопаты" 120 см. диаметром 40 мм а-ля черенок для лопаты, чуток подточить, и сделать стыковую стальную трубу диаметром 40 мм длиной 10-15 см. Т.к. есть багажник на крыше 180 см, то проблем с транспортировкой не вижу, да и есть в инете варианты дополнительного багажника специально для тентовых стоек. Но может есть что-то удачнее?
А кто может насоветовать стойки для тента? Пробовал штатные Террры - даже при легком ветерке ломаются на стыке.
Склоняюсь к стойке из двух "черенков для лопаты" 120 см. диаметром 40 мм а-ля черенок для лопаты, чуток подточить, и сделать стыковую стальную трубу диаметром 40 мм длиной 10-15 см. Т.к. есть багажник на крыше 180 см, то проблем с транспортировкой не вижу, да и есть в инете варианты дополнительного багажника специально для тентовых стоек. Но может есть что-то удачнее?
А из бамбуковых коленьев к удочкам попробовать не хочешь? Я думаю на бухаре до сих пор продают их.
Если заморачиваться стыковачными узлами, то лучший материал люминиевые лыжные палки. Нужно только договорится с преподавателем физкультуры в школе.:)
Палки производились разной длины..
Приветствую! Я юзаю терровские третий год,полет нормальный.
Вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приветствую! Я юзаю терровские третий год,полет нормальный.
Вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какую высоту ставишь и по какой схеме растягиваешь? Я ставил двускатную крышу на двух стойках, высота опор около 2.10-2.20. Растягивал вроде нормально. Разламывались из-за люфта и небольшой глубины в креплениях между коленями стоек. И ветерок не так чтобы сильный был - обычный деснянский.
Если заморачиваться стыковачными узлами, то лучший материал люминиевые лыжные палки. Нужно только договорится с преподавателем физкультуры в школе.:)
Палки производились разной длины..
Підтверджую - кращих за схемою "дешево-сердито-практично" вам не знайти. Але дещо збільшу територію пошуку. В дитячих садках теж свого часу по підвалах їх валялось сотнями. І залежувались там довше - бо в школах "рукастих винахідників" серед фізруків... трапляються, а в садках самі жіночки.
От тільки там вони (лижні алюмінієві палки а не жіночки) значно коротші. Тому там де шкільних дві, садівських може знадобитись три. А в діаметрі вони однакові - це з власного досвіду кажу.
Ці, чи подібні, світлини я вже давав. Це "Тера Інкогніта Зета 4" під "накидкою". Дуже зручно.
552264
На першій світлині стійка навмисно перерізана навпіл, бо розмір підганявся під сумку, в яку пакується тент.
552265
О згадав в тему.
Років сім тому раптом згадую, що десь в батьківській квартирі заничена пара таких палок. А тут матуся збирається в гості (тролейбусом їй через все місто), онуку провідати. Кажу - ма, палки там в кладовці найди, привези, будьласка...
Преться бабуся в липневу спеку в тролейбус з двома лижними палками...
- Мамаша! Ви нічого не сплутали... начеб-то не той сезон???
- Синок - то ти молоденький ще. Місця знати треба...
Не знаю, у меня стойки от палаток старых и тента москитного салмовского ( не пошел он, слишком сложен в установке и сдувает его) Сумарно метров 20 :D
Обычные себе стойки. Разборные.. Никуда их не несет и не ломает. Чему там ломаться я ума не приложу. А ветер.. Ну то смотря как растянуть и закрепить. Креплю колами деревянными по месту срубленными, так чтоб в грунт забить см на 20-30! Либо к деревьям креплю, если возможность есть.
Просто они позволяют варировать размерами. Не всегда же на одном месте стоишь. Я беру все, и леплю как конструктор по месту) И еще мешок (кулек) шнуров вожу, метров 100 кусками.) Для разных условий. Знаете-ли халабуды строить у меня это с детства :D Поэтому лучше привезти все, не пригодится и ладно ;)
а чого не купити алюмінієві труби ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і порізати як кому треба?
а чого не купити алюмінієві труби ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і порізати як кому треба?
Я думаю відповідь на питання дуже проста. Один погоний метр труби коштує майже 34 грн.:( А декілька нікому не потрібних лижних палок обійдуться у пляшку горілки;), або, якщо домовлятись у дитячому садку - у коробку цукерок.;):D
Я думаю відповідь на питання дуже проста. Один погоний метр труби коштує майже 34 грн.:( А декілька нікому не потрібних лижних палок обійдуться у пляшку горілки;), або, якщо домовлятись у дитячому садку - у коробку цукерок.;):D
(с) для того, что бы продать что-то ненужное, сперва нужно купить. что-то ненужное. А у нас денег нет ! ;))))))))
ну про бюджет ніхто не казав, тому і запропонував:) плюс трубку можна купити якого забажаєш Ф і товщини стінки.
а пляшка горілки чи коробка цукерок зараз не так вже й дешево коштують;).. та і по дитсадкам/школам ще і побігати доведеться, не думаю, що ті палки лишились у кожному навч.закладі.
Один погоний метр труби коштує майже 34 грн.:(
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d1%8f/) дешевле ;) это не реклама, просто недавно сам искал полосу, и наткнулся на этот магазин.
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d1%8f/) дешевле ;) это не реклама, просто недавно сам искал полосу, и наткнулся на этот магазин.
тільки що дзвонив до них.. ціни там на сайті неактуальні..
Спасибо за наводки на алюминиевые трубы - откопал в загашнике старые древние карнизы, порезал под нужные размеры.
Теперь вопрос - как сделать стыки =) Резьбу сам не нарежу, руки не с того места, да и инструмента нет. Кроме того, сама по себе резьба приведет к истончению металла в месте крепления.
Пока решил вопрос - загнав и обрезав дюбели подходящего диаметра и ввинтив сантехническую шпильку шурупной частью в нижнюю стойку, винтовой - для стыковки с верхней. Но пока собирал-разбирал (дома) - понаставил водянок, очень уж плотно закручивается. Внутренний диаметр трубы 10-11 мм, дюбель под 8 мм, болт М8.
тільки що дзвонив до них.. ціни там на сайті неактуальні..
да, согласен, рву на себе волосы и посыпаю то, что осталось пеплом.
цены на сайте, таки не актуальны... прошу игнорировать мой комментарий.
Спасибо за наводки на алюминиевые трубы - откопал в загашнике старые древние карнизы, порезал под нужные размеры.
Теперь вопрос - как сделать стыки =) Резьбу сам не нарежу, руки не с того места, да и инструмента нет. Кроме того, сама по себе резьба приведет к истончению металла в месте крепления.
Пока решил вопрос - загнав и обрезав дюбели подходящего диаметра и ввинтив сантехническую шпильку шурупной частью в нижнюю стойку, винтовой - для стыковки с верхней. Но пока собирал-разбирал (дома) - понаст водянок, очень уж плотно закручивается. Внутренний диаметр трубы 10-11 мм, дюбель под 8 мм, болт М8.
Не нужно делать НИКАКУЮ РЕЗЬБУ. На фото обыкновенный стыковочный узел. Заказывается у токаря под нужные размеры. Когда будете вставлять в трубку не забудьте промазать жирной смазкой типа солидола. Люминий имеет неприятное свойство "прикипать" при долгом плотном соединении. Особенно это касается соединения люминия с люминием;):cool:
Привет. Так вышло, что в походе верхний тент порвала корова)) Теперь ищу, может у кого-то сама палатка уже не годна, а верхний слой отличный. куплю с радостью
(067) 5802777
Привет. Так вышло, что в походе верхний тент порвала корова)) Теперь ищу, может у кого-то сама палатка уже не годна, а верхний слой отличный. куплю с радостью
(067) 5802777
Попробуйте оставить сообщение в барахолке тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А какую высоту ставишь и по какой схеме растягиваешь? Я ставил двускатную крышу на двух стойках, высота опор около 2.10-2.20. Растягивал вроде нормально. Разламывались из-за люфта и небольшой глубины в креплениях между коленями стоек. И ветерок не так чтобы сильный был - обычный деснянский.
Высота максимальная, двускатная крыша,посадочное колено - 4 см. Люфта нет,у меня терровский тент в комплекте с шнурками, натяжка максимальная.
Юра Яковлев
01.07.2016, 10:55
Испытал, жесткими дождями 2 недели. Не протек. Но следует поаккуратнее с растяжками. Клепки могут вылететь уже скоро :( У меня таких 4 в разных размерах, люверсы вылетают у всех, частично спасает растяжка на все без исключения люверсы и веревку желательно не жесткую, чтобы тянулась под порывами ветра, вылетевшие люверсы в походных условиях легко заменяются пробкой от пластиковой бутылки или галькой на удавку:), в идеале вместо люверсов уши, но у нас таких не встречал, только не ибее, все лень заказать:) из недостатков таких тентов на жаре прилично парят, если на юга лучше тряпка..
вылетевшие люверсы в походных условиях легко заменяются пробкой от пластиковой бутылки или галькой на удавку:),
вот эти 2 варианта можно подробнее?
вот эти 2 варианта можно подробнее?
Это один вариант))) если вылетел люверс, берёшь пробку от бутылки и камешек подходящего размера, заворачиваешь в ткань тента, в том месте, где вылетел люверс. Предварительна на верёвке-растяжке вяжешь петлю удавку, накидываешь на завёрнутую пробку/камень и затягиваешь посильней, что б ткань не разворачивалась. После чего можешь смело растягивать тент, ткань в этом месте уже не порвётся.
Юра Яковлев
04.07.2016, 13:12
После чего можешь смело растягивать тент, ткань в этом месте уже не порвётся. Как-то так:)
Может пригодится?
Если привязывать веревку к углу тента через люверс, то при сильном затягивании и натяжении можно его погнуть и сломать.
Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь небольшой палкой (желательно без сучков).
Распределение нагрузки сыграет в вашу пользу.
Юра Яковлев
05.07.2016, 12:31
Может пригодится?
Если привязывать веревку к углу тента через люверс, то при сильном затягивании и натяжении можно его погнуть и сломать.
Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь небольшой палкой (желательно без сучков).
Распределение нагрузки сыграет в вашу пользу.
Валера при таком креплении их все равно вырывает, проверено, потому как нагрузка идет на сам люверс, имхо лучше всего держит удавка так как нагрузка распределяется и на корт который обычно вклеен по периметру таких тентов или восьмерка только пропускать через люверс нужно 3-4 раза.
Валера при таком креплении их все равно вырывает
Юра, честно я хз... просто поделился.
Я то все больше блиндажах и армейских палатках тусуюсь на природе, а там такие люверсы шо мама не горюй :D
bacha-sergey
18.08.2016, 18:54
Как говорится готовь сани летом,подумываю я приобрести палатку для зимней рыбалки.Хотел еще в прошлом году но так и не сложилось.Рассматривал разные палатки и дошел аж до куба,но здраво обдумал и остановился на Лотосе 3.Кто что скажет по этому поводу.Рыбачить собираюсь одним днем,без ночёвок.
Вдруг среди нас есть владельцы палатки Tramp OCTAVE 3? Или может кто видел именно трехместную в живую? Интересует форма внутренней палатки - прямоугольная или такая как у Tramp OCTAVE 2?
Спальное отделение: 210 x 210 x 140 см
У меня палатка outwell!Качество классное!Как на природе ставим ее,так все люди приходят смотреть,обсуждать.А друзья называют --- Межигорье!Правда дорогая,два года назад отдали за нее 500 у.е
У меня палатка outwell!Качество классное!Как на природе ставим ее,так все люди приходят смотреть,обсуждать.А друзья называют --- Межигорье!Правда дорогая,два года назад отдали за нее 500 у.е
картинка есть ?
Pasichnik
27.04.2017, 08:52
Лопнула дуга и разорвала тент палатки, длинна разрыва сантиметров 40. Кто подскажет как или где ремонтировать, что бы надежно. Купил ленту McNETT, смущает, что она предназначена для временного ремонта в полевых условиях.
Лопнула дуга и разорвала тент палатки, длинна разрыва сантиметров 40. Кто подскажет как или где ремонтировать, что бы надежно. Купил ленту McNETT, смущает, что она предназначена для временного ремонта в полевых условиях.
Где ремонтировать не подскажу, а КАК расскажу.
Есть такой шов называется "в стык". Используется для сшивания тканей, когда нужно не накладывать сшиваемые отрезки друг на друга. После того, как разрыв зашит, СНАРУЖИ, на клею, наложить латку, которую после высыхания клея тоже пришить. Латку можно заменить специальным скочем, который нужно прогреть феном, чтобы он впаялся в ткань палатки.
Попробуй тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Pasichnik
27.04.2017, 16:20
Где ремонтировать не подскажу, а КАК расскажу.
Есть такой шов называется "в стык". Используется для сшивания тканей, когда нужно не накладывать сшиваемые отрезки друг на друга. После того, как разрыв зашит, СНАРУЖИ, на клею, наложить латку, которую после высыхания клея тоже пришить. Латку можно заменить специальным скочем, который нужно прогреть феном, чтобы он впаялся в ткань палатки.
А какой скотч при нагревании впаивается? На МcNETT инструкции на "вражеских" языках, а я окромя родного и "братского" никакими не владею:) Его можно нагревать или нет? Если просто наклеить латку, а затем прошить, то боюсь в местах, где тент будет побит иглой, протекать будет, а дыра как раз над внутренней палаткой.
А какой скотч при нагревании впаивается? На МcNETT инструкции на "вражеских" языках, а я окромя родного и "братского" никакими не владею:) Его можно нагревать или нет? Если просто наклеить латку, а затем прошить, то боюсь в местах, где тент будет побит иглой, протекать будет, а дыра как раз над внутренней палаткой.
Как говорит мой приемный сын: "Дядя Гугл знает ВСЕ" наберите название своей ленты и слово "инструкции" и получите результат на понятном языке.
А это инструкция по ремонту палатки. Найдена подобным образом.;):cool:
Купил очередной тент).. ценники на них такие, что можно обустроить лагерь и казантип :).
Хорошо работают и функцию выполняют.
Только корда побольше с собой берите, и если нет деревьев купите стоек тентовых, их тоже есть куча и не дорого.
Комфорт от дождей и солнца.
А если палатка дорогая и предполагает стояние сезон на свежем воздухе - тент над ней, что стоит 1/50ю палатки сбережет вам ее на пару сезонов от уф, осадков, смолы и соков деревьев.
(ниже писал в теме, если что)
Купил очередной тент).. ценники на них такие, что можно обустроить лагерь и казантип :).
Хорошо работают и функцию выполняют.
Только корда побольше с собой берите, и если нет деревьев купите стоек тентовых, их тоже есть куча и не дорого.
Комфорт от дождей и солнца.
А если палатка дорогая и предполагает стояние сезон на свежем воздухе - тент над ней, что стоит 1/50ю палатки сбережет вам ее на пару сезонов от уф, осадков, смолы и соков деревьев.
(ниже писал в теме, если что)
так какой купил ?
так какой купил ?
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1449721&postcount=903
такой же, но чуть меньшего размера. первый щас хранит лодку )
эт я видел, я думал шота новое...
под таким "парит" в солнце сильно. Для организации тени в этом году на море брал сетку теневку. Брал такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 70% затенения. По опыту использования (4 дня на открытом солнце - море песок) скажу, что надо брать 80-85%. Из плюсов - "нулевая" парусность, что облегчает крепление и "утончает" стойки (брал алюминиевую трубу ф10 со стенкой 1,5, отлично справились), совсем не парит, минимальный вес (для этого выезда было важно - шли ноками с рюкзаками, на машине - не важно). Из минусов - не защищает от осадков (но, в этом конкретном выезде, такая цель не стояла), собирает на себя всю траву/прочий мусор при снятии/установке.
Отаке.
кстати, тут недавно попалося ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Цена, конечно, но выглядит прикольно. Интересно, на сколько оно практично. И как быстро оно "лопнет"?
под таким "парит" в солнце сильно.
ну, на море я бы не брал, конечно).
это от дождя брал, для тени и от шишек))) а если крепить высоко, как я делал.. ниче не парит :) сухо и комфортно
выглядит десь так :)
Да но есть 1 нюанс)) - ночь, штиль. тишина сижу никого не трогаю курю втыкаю в телефон. Грохот над головой - ветка упала на тент, я чуть не обделался.. Звук такой в тишине, будто шумовая шашка разорвалась под боком)))
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13312646_1024628870955235_8693257280600228445_n.jp g?oh=c165de961a58ce7c489f19d48addde19&oe=5A2E728B
Я летом покупал универсальную палатку Tramp Grot на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Она на 3 места, а я с 2 друзьями на рыбалку езжу, так что в самый раз. Палатка качественная, швы все проклеены, на всех 3 входах есть москитные сетки.
Женя Славутич
18.09.2017, 15:58
А кто, что хорошего или плохого скажет о производителе Тотем и собсно о палатке:
Женя Славутич
20.09.2017, 09:28
Народ!
А кто такую пользовал:
Палатка SOL Castle 6
Какие впечатления?!!
судя по названию это не палатка а целый замок! :)
У меня такого плана, только http://hannah.kiev.ua/palatki/shestimestnaya-palatka-hannah-space-6-capulet-olive-2016
ценник несколько иной) и качество думаю)
удобная штука. две комнаты весьма полезны, а если едешь только вдвоем - вторую комнату не ставишь и там куча места для вещей/кухни.
Вдвоем ставится за 15 минут под пивко)
только колышки у палаток типа "комфорт" или пикник.. дерьмовые, надо чета получше . Парусность довольно большая, а колышки коротковаты и хлипковаты
только колышки у палаток типа "комфорт" или пикник.. дерьмовые, надо чета получше . Парусность довольно большая, а колышки коротковаты и хлипковаты
Я колышки отдельно покупаю и киянку (резиновый молоток) к ним, бо закручивать задолбаться можно. Только забивать аккуратно, чтобы не погнуть о корень или камень.
Типа таких
Я колышки отдельно покупаю
я юзаю алюминевые от старой польской палатки (палатка сгнила давно, а стойки и колышки зебест) там угловой профиль и сделано по-военному
Женя Славутич
20.09.2017, 15:19
У меня такого плана, только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
удобная штука. две комнаты весьма полезны, а если едешь только вдвоем - вторую комнату не ставишь и там куча места для вещей/кухни.
Концептуально мне тоже нравиться. Интересуют отзывы за конкретную модель под ТМ SOL?!
У меня есть шатер соловский, уже гоза 3-4 в єксплуатации, претензий нет, мож и с палатками так - все зашибись?:) брать и не париться, учитівая скидку 30% или есть нюансы?
Концептуально мне тоже нравиться. Интересуют отзывы за конкретную модель под ТМ SOL?!
У меня есть шатер соловский, уже гоза 3-4 в єксплуатации, претензий нет, мож и с палатками так - все зашибись?:) брать и не париться, учитівая скидку 30% или есть нюансы?
на 4-5 лет активного пользования думаю фатит. главное не оставлять как лагерную палатку на сезон.. не живут они
Женя Славутич
29.11.2017, 14:38
Народ!
А кто такую пользовал:
Палатка SOL Castle 6
Какие впечатления?!!
Купил в "чернопятницу" за 3600 грн. :D:D:D. Через год будет отзыв:)
Юра Яковлев
05.12.2017, 16:07
У меня такого плана, только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только колышки у палаток типа "комфорт" или пикник.. дерьмовые, надо чета получше . Парусность довольно большая, а колышки коротковаты и хлипковатыТа система дуг что на твоем ханахе гораздо лучше держит ветер и воду чем та, что в соле и ставиться сол дольше, единственный плюс сола это наличие юбки......
Женя Славутич
07.12.2017, 09:52
Та система дуг что на твоем ханахе гораздо лучше держит ветер и воду чем та, что в соле и ставиться сол дольше, единственный плюс сола это наличие юбки......
Я ставил обе системы, как раз такая как у Сереги понравилась меньше, из-за двух длиннющих дуг, которые нужно пропихнуть через сплошной карман длинной больше 4 метров... очень геморно и вставлять и вынимать.
Идеально конечно, когда карманчики для дуг только на макушке, а ниже защелки на дуги, как на Соловском Москито тенте... но шо маемо...
Ветер... при правильной растяжке проблем не было ни с той, ни с другой. Дождь, ну даже не знаю... как сравнить хуже держит...лучше
Я ставил обе системы, как раз такая как у Сереги понравилась меньше, из-за двух длиннющих дуг, которые нужно пропихнуть через сплошной карман длинной больше 4 метров... очень геморно и вставлять и вынимать.
Идеально конечно, когда карманчики для дуг только на макушке, а ниже защелки на дуги, как на Соловском Москито тенте... но шо маемо...
Ветер... при правильной растяжке проблем не было ни с той, ни с другой. Дождь, ну даже не знаю... как сравнить хуже держит...лучше
низнаю). 15 минут вдвоем, а иной раз и сам собирал.. Все там нормально пропихивается. и меньше деталей. Особенно в ветер. На траве все просунул, поднял потом резко и воно вже стоит.
Шановне товариство потрібна допомога «колективного розуму». Підбираю сімейний кемпінговий намет. Троє малих дітей і двоє дорослих. Долубаючись і нетрях мережі і нескінченної кількості реклами зважуючи всі за і проти зупинився на двох китайських no-name моделях. Пора експлуатації з травневих до кінця вересня. Перша достатньо простора друга трохи менша, але з юпкою і більш зручними входами до намету.
№ 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10152_10065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_51 102_5870011_10340_10341_10609_5000011_10541_10084_ 10083_10307_10611_10610_5080011_10312_10059_10313_ 10314_10534_100031_10604_10603_10103_10605_10594_5 060011_10142_10107_10125,searchweb201603_25,ppcSwi tch_5&algo_expid=33fd536e-e6ce-44e5-897f-ff9a9a3d7426-28&algo_pvid=33fd536e-e6ce-44e5-897f-ff9a9a3d7426&rmStoreLevelAB=5
№ 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10152_10065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_51 102_5870011_10340_10341_10609_5000011_10541_10084_ 10083_10307_10611_10610_5080011_10312_10059_10313_ 10314_10534_100031_10604_10603_10103_10605_10594_5 060011_10142_10107_10125,searchweb201603_25,ppcSwi tch_5&algo_expid=bfc25529-e97e-4c2e-ab88-58381b9f3dca-11&algo_pvid=bfc25529-e97e-4c2e-ab88-58381b9f3dca&rmStoreLevelAB=5
Шановне товариство потрібна допомога «колективного розуму». Підбираю сімейний кемпінговий намет. Троє малих дітей і двоє дорослих.
У нас двое малых. Моя точка зрения - лучше брать проверенную палатку и хорошего качества. Ездим в палатке с майских праздников и до октября. Практически схожие условия. Наш выбор Pinguin Campus , лучше брать Pinguin Campus 5. Да она выйдет дороже, но это надежная палатка. И в 5-ом размере она высокая. У нас сейчас Pinguin Campus 3 (3+1), уже 7 лет служит. Сейчас уже маловата для нас. Надо брать 5-ый размер :), в ней можно встать в полный рост.
Перше, що хочеться від намету це висота, стояти в повний зріст. Друге внутрішній простір (самі знаєте, що діти витворяють юрбою в наметах :))
Судячи по відгукам у мережі даний тип наметів китайського виробництва доволі непогано себе зарекомендував. На мотолодці нещодавно викладали відеогляд аналогічного намету.
Щодо більш надійних/відомих виробників. Надивився аналогічну модель австралійського виробника OZtrail sportiva 8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), влітку були гарні акційні знижки, проте продавці не відсилали «економними маршрутами» в Україну. Дивився в сторону Coleman, проте не особливо зацікавили, хоча на ebay були цікаві пропозиції.
Що стосується «умовно» українських брендових виробників, то якість їх виробів останніми роками знизилась. Особливо неприємно вразила якість terra incognita.
Судячи із того що заявив виробник (хоча вірити китайській рекламі хочеться менше за все) це стандартні намети середнього рівня.
Так що наразі вибираю між оцими двома моделями.
Перше, що хочеться від намету це висота, стояти в повний зріст. Друге внутрішній простір (самі знаєте, що діти витворяють юрбою в наметах :))
По первому пункту у Campus 5 высота 1.90 (если не ошибаюсь), самое оно :) Вот из-за этого и смотрю на данный вариант. И не слишком высокая и встать можно, когда сутки дождь.
А по второму... Мы им днем не разрешаем в палатке сидеть :) Дневной сон у нас тоже на улице. В палатку их запускаем только когда заходит солнце.
Ну вот возьмете - ждем отзывов :) Из этих двух я бы выбрал зеленую (первая ссылка) . Отделение для сна должно отделяться от всего остального пространства, особенно с детьми.
Если хотите качества, посмотрите Алексику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но они соотв и не дешёвые.
У меня ALEXIKA Minesota 4 Luxe Alu в бежевом цвете - не могу нарадоваться :)
Алексика один із найкращих варіантів. Двоє дорослих + двоє дітей, було доволі комфортно, зараз вже тіснувато.
Алексика один із найкращих варіантів. Двоє дорослих + двоє дітей, було доволі комфортно, зараз вже тіснувато.у них есть модельки и побольше. Например Виктория. Но наверняка подороже будет та и ставить сложнее чем минесоту.
papa.kot
23.12.2017, 20:33
ИМХО:
Спальные места и бытовая палатка (столовая, кухня, душ....) - должны быть отдельными помещениями (строениями). Для поспать, двухметровая высота абсолютно ни к чему, а для, ну скажем...столовой - не нужна палатка внутренняя, достаточно верхнего тента, главное хорошее проветривание, ну а в суперсумасшедший зной и на открытой местности (к примеру Тарханкут), лучше чем вторая (внутренняя) палатка (в бытовых помещениях) спасает дополнительный простенький тент, которым может служить даже простынь (если периодически смачивать - "ваЩе веСЧ").
Юра Яковлев
22.01.2018, 13:33
Если хотите качества, посмотрите Алексику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но они соотв и не дешёвые.
У меня ALEXIKA Minesota 4 Luxe Alu в бежевом цвете - не могу нарадоваться :)Курвитссо алексика потихоньку... смотришь год от года... там на молниях с экономили.. там на материалчике, там уже строчки кривенькие, да и сами палатки аля начало двухтысячных.. У нас как-то все зациклились на 1-2 брендах... хотя в Украину возят хотя бы тот же Vango ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у конторы основное направление кемпинговые семейные палатки, надувные дуги ваще мечта:) Если смотреть на буржуйских сайтах есть Kampa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Outwell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])это совсем другой уровень кемпинговых палаток..
Курвитссо алексика потихоньку... смотришь год от года... там на молниях с экономили.. там на материалчике, там уже строчки кривенькие, да и сами палатки аля начало двухтысячных.. У нас как-то все зациклились на 1-2 брендах... хотя в Украину возят хотя бы тот же Vango ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у конторы основное направление кемпинговые семейные палатки, надувные дуги ваще мечта:) Если смотреть на буржуйских сайтах есть Kampa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Outwell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])это совсем другой уровень кемпинговых палаток..
+Easy Camp ще б додав.І якісні, і не дорожчі за "алексики"
Шановне товариство потрібна допомога «колективного розуму».
№ 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10152_10065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_51 102_5870011_10340_10341_10609_5000011_10541_10084_ 10083_10307_10611_10610_5080011_10312_10059_10313_ 10314_10534_100031_10604_10603_10103_10605_10594_5 060011_10142_10107_10125,searchweb201603_25,ppcSwi tch_5&algo_expid=33fd536e-e6ce-44e5-897f-ff9a9a3d7426-28&algo_pvid=33fd536e-e6ce-44e5-897f-ff9a9a3d7426&rmStoreLevelAB=5
№ 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10152_10065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_51 102_5870011_10340_10341_10609_5000011_10541_10084_ 10083_10307_10611_10610_5080011_10312_10059_10313_ 10314_10534_100031_10604_10603_10103_10605_10594_5 060011_10142_10107_10125,searchweb201603_25,ppcSwi tch_5&algo_expid=bfc25529-e97e-4c2e-ab88-58381b9f3dca-11&algo_pvid=bfc25529-e97e-4c2e-ab88-58381b9f3dca&rmStoreLevelAB=5
як на мене то знову взяв би китайський "Флагман". Брав 5 років назад.Коли купляв дивився щоб тільки шви були проклеєні. На той час віддав близько 850грн. в епіцентрі брав. Вона свое вже відпрацювала на 5+ ніде люверс не випав, молнії всі працюють. Ні разу не промок ніхто. такого покрою брав[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] trehmestnaya/p187462/ один мінус низькувата.
Женя Славутич
24.05.2018, 12:02
Кто что может сказать, из практического опыта, про вот такой вариант палатки. Для одного+собака на одну ночь ездить...
???
Кто что может сказать, из практического опыта, про вот такой вариант палатки. Для одного+собака на одну ночь ездить...
???
Моя "автоматика" по-тихоньку накрывается :(, тоже себе присматриваю шось подобное. Как многолетний пользователь, могу сказать, что для жаркого времени года подобные палатки - полное г .... Себе подобное уже не хочу покупать, нужно искать что-то продуваемое :rolleyes: Автомат, быстрая сборка - таки не самое важное для палатки ;) :spin:
Юра Яковлев
05.06.2018, 13:31
Для одного+собака на одну ночь ездить... ??? У товарища типа такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ставится быстрее любого автомата, со сборкой правда по первой нужно потренироваться:)
Женя Славутич
02.07.2018, 15:56
Народ!
А кто такую пользовал:
Палатка SOL Castle 6
Какие впечатления?!!
Никто не ответил:) поэтому миниотчет по факту:
Купил на Блекфрайдей прошлой осенью за 3200 гривасов.
Палатка использовалась два раза - на первомайские неделю и на Азовском море две недели, были и дождь и шквальный ветер. Материал такой-же как у знаменитого Москито тента. Не течет, по швам не расходится. Молнии слабоваты или мелковаты. Под ураганным ветром складывалась, но не сломалась и не улетела. Через окошки по торцам не очень хорошая вентиляция для солнечного дня. На спальных отделениях необычно мало креплений-подвесов внутри, но тем не менее форму держат, объема достаточно. Ставится понятно, но не очень быстро.
В целом, доволен.
Всем привет!
Всегда раньше спал в палатке на каримате или же, если позволяло место в машине и лодке, брал надувной матрас с насосом.
В этом году использую самонадуыной коврик. Проблема в том, что я с него соскальзываю. Некоторые мои друзья берут на ночевку раскладушки, кто профессиональные (типа карповых), кто обычные. Но, эти раскладушки такие громоздкие!..
Собственно прошу отозваться тех, кто знает где на Украине (на Алиэкспрессе есть, но хочу пощупать предварительно) есть раскладушки, которые складываются компактно?
Или, возможно, есть самонадувные коврики с увеличенным боковым профилем, что бы не скатываться с него?
У меня такие - покупал у них еще по 350грн. по акции в далеком 2011г.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе: неплохие, складываются в "рулончик, как кресла", целые до сих пор и еще послужат. Их скопировали с американских раскладушек для военных.
Спать достаточно удобно, особенно, когда мертвецки устаешь и снимаешь усталость алкоголем, тогда высыпаешься хорошо.:)
В этом году использую самонадуыной коврик. Проблема в том, что я с него соскальзываюПробовал разные варианты, но коврик-самонадувайка, оказался для меня оптимальным вариантом. Вопрос - скатываешься или соскальзываешь? Если всё-таки соскальзываешь, то, во-первых, нужно подбирать коврик с правильной тканью - нескользящей, во-вторых, можно сделать следующим образом - пошить чехол на коврик из нескользящей ткани, лучше х/б. Чехол не позволяет скользить, ну а летом еще служит отличной простынёй, дабы не спать на "резине" ;). Скатываешься, вероятней всего, из-за того, что слишком надут коврик, ну или коврик просто гaвняный, тут денег жалеть себе дороже ;) :spin:
743858
...
Собственно прошу отозваться тех, кто знает где на Украине (на Алиэкспрессе есть, но хочу пощупать предварительно) есть раскладушки, которые складываются компактно?
Или, возможно, есть самонадувные коврики с увеличенным боковым профилем, что бы не скатываться с него?
Думаю,что это лучший вариант:
Да, такие я даже видел в американских фильмах. Все класс, но 11,5кг веса, тяжковата.Мои китайские весят около 3кг. Ткань крепкая. Много раз пользовал, как лежак для пляжа. Они из алюминия с уголками и ребрами жесткости из оцинковки.
Интересно, сколько настоящая армейская стоит сейчас?
....
Интересно, сколько настоящая армейская стоит сейчас?
Вот соседняя тема:
И
Пробовал разные варианты, но коврик-самонадувайка, оказался для меня оптимальным вариантом. Вопрос - скатываешься или соскальзываешь? Если всё-таки соскальзываешь, то, во-первых, нужно подбирать коврик с правильной тканью - нескользящей, во-вторых, можно сделать следующим образом - пошить чехол на коврик из нескользящей ткани, лучше х/б. Чехол не позволяет скользить, ну а летом еще служит отличной простынёй, дабы не спать на "резине" ;). Скатываешься, вероятней всего, из-за того, что слишком надут коврик, ну или коврик просто гaвняный, тут денег жалеть себе дороже ;) :spin:
743858
Прогулки надувную мебель
У меня такие - покупал у них еще по 350грн. по акции в далеком 2011г.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе: неплохие, складываются в "рулончик, как кресла", целые до сих пор и еще послужат. Их скопировали с американских раскладушек для военных.
Спать достаточно удобно, особенно, когда мертвецки устаешь и снимаешь усталость алкоголем, тогда высыпаешься хорошо.:)
Интересный вариант! Одного не понимаю, почему на сайте нет фото в сложенном состоянии? И толкового описания? Надо будет зайти поглядеть на нее в живую.
А дно палатки не портится ножками?
Ага! Нет в наличие...
Пробовал разные варианты, но коврик-самонадувайка, оказался для меня оптимальным вариантом. Вопрос - скатываешься или соскальзываешь? Если всё-таки соскальзываешь, то, во-первых, нужно подбирать коврик с правильной тканью - нескользящей, во-вторых, можно сделать следующим образом - пошить чехол на коврик из нескользящей ткани, лучше х/б. Чехол не позволяет скользить, ну а летом еще служит отличной простынёй, дабы не спать на "резине" ;). Скатываешься, вероятней всего, из-за того, что слишком надут коврик, ну или коврик просто гaвняный, тут денег жалеть себе дороже ;) :spin:
743858
Да, коврик скользкий. Надо будет шить чехол, спасибо за подсказку. Да еще и узковат. Следующий буду выбирать уже более внимательно.
Думаю,что это лучший вариант:
Благодарю! Да, толковое описание, толковая кровать... Вес, конечно, не хилый! Метал, однако... Я так понимаю, что Флагмановская - это какая-то реплика на эту штатовскую.
Прогулки надувную мебель
???
Да Игорь, это Флагман поставлял под маркой Forrest реплики натовских раскладушек. Ножки с пластмассовыми пятачками, дно палатки не дырявят. Сделаны достаточно качественно, мои живы, хотя эксплуатировал много и как скамейку за столом и лежак поваляться на пляже. Весят ну чуть более 3-х кг. Более подробное фото можете глянуть, например, тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Благодарю! Да, толковое описание, толковая кровать... Вес, конечно, не хилый! Метал, однако... Я так понимаю, что Флагмановская - это какая-то реплика на эту штатовскую.
Китайская реплика не самого лучшего качества.Я с трудом представляю себе толщену стенки профиля,чтобы вес был чуть более 3 кг.Будьте реалистами. Оригинальная штатовская из алюминия весит порядка 7 кг и при этом производитель заявляет максимальную нагрузку 200 кг.Наверное у флагмана из "титана":)
Ну и что. Профиль возможно и тонкий, но имеет продольные ребра жесткости, плюс там выполнены усиления и планок с оцинкованного металла (кстати, на одной начали ржаветь-сложил когда-то мокрой и не просушил). Вес они держат хорошо. Ткань, да, начала немного проседать-растягиваться вниз-ямки. Ну то такое-шесть сезонов эксплуатации. Спал даже на них в новой квартире, пока ремонт делал и кровать новую не купил.
Я не агитирую, просто в лодке (багажнике авто) объем и вес имеют значение.
Это была качественная реплика хорошей идеи натовского оборонпрома. Наверное их уже Флагман не будет выпускать-поставлять.
Вот эта раскладушка (как у флагмана).При максимальной нагрузке 90 кг её вес 5,5 кг. О каких " четь более 3 кг" речь?
Есть дома надувное раскладное кресло с надувными подлокотниками. Хошь кресло хошь разложить в кровать. Под него желательно брать в комплекте каремат для защиты на природе от прокола. Материальчик как тонкостенный матрас Интекс. Много раз таскали с собой. Мне меня даже с тасканием каремата устраивает. Выезжали на машине.
Alexunder
14.05.2019, 13:26
Посоветуйте палатку для 1-2 чел, цена/качество, что б дождь не намочил. Заранее благодарю
Посоветуйте палатку для 1-2 чел, цена/качество, что б дождь не намочил. Заранее благодарю
Можу порадити Терра Інкогніта Ксена 2, сам поглядаю на неї, в знайомих така є, не жаліються.
Добрий вечір. Домові, підкажіть де може бути підвох? Поглядаю на Терра Інкогніта, в фірмовому одна ціна, на ОЛХ продають аж на 1000 грн дешевше. Запитав чому така різниця, відповіли що приватна особа, тому і ціна така. Хтось купував так?
Добрий вечір. Домові, підкажіть де може бути підвох? Поглядаю на Терра Інкогніта, в фірмовому одна ціна, на ОЛХ продають аж на 1000 грн дешевше. Запитав чому така різниця, відповіли що приватна особа, тому і ціна така. Хтось купував так?
а вы напишите в терру узнать) думаю им никто уже не отгрузит при таком демпинге. олх лотерея.
а вы напишите в терру узнать) думаю им никто уже не отгрузит при таком демпинге. олх лотерея.
Ось дали відповідь мені на ФБ.
Тому, що на OLX досить часто трапляються шахраї, вся продукція, що купується в неофіційних дилерів, не має річної гарантій, і не має сервісної підтримки. Також досить часто (особливо намети) приходять людям без повної комплектації, або з дефектами. Баригам всеодно на кому і на чому наживатись.
Юра Яковлев
21.06.2019, 16:55
Кто-то пользовался пропитками для защиты палатки от ультрафиолета? Насколько эффективно?
Sergii Doc
24.07.2019, 22:38
Моя "автоматика" по-тихоньку накрывается :(, тоже себе присматриваю шось подобное. Как многолетний пользователь, могу сказать, что для жаркого времени года подобные палатки - полное г .... Себе подобное уже не хочу покупать, нужно искать что-то продуваемое :rolleyes: Автомат, быстрая сборка - таки не самое важное для палатки ;) :spin:
Не знаю, чи актуально...нинішнє літо спекою не перевтомлює ;)
Але вже кілька років використовую отакий комплект як на приєднаному фото (часто навіть без тента).
До речі, на цей намет існує спеціальний тент -
Але я не заморочуюсь
При загрозі невеликого дощу залажу додатково в чохол з Гортексу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(існують варіації)
Поділюся своїм лайфхаком щодо наметів, перед Новим роком був на риболовлі, як кажуть, жесть, на рахунок погоди, два дні просто лило як з відра, мій намет Hannah, доволі старий, років йому мабуть з 15, був наскрізь мокрий, як і вся снаряга теж, після цього я проштудував інет і знайшов цікавий водонепроникний рецепт для тканини: звичайний силікон нейтральний, продається в будівельних супермеркетах, який розчиняється з уайт-спирітом, в пропорції 1 до 7 і наноситься на тканину, я обробив цією сумішшю намет, зовнішню частину і тканина взагалі не пропускає воду! Я налив склянку води і вона взагалі не просочилася! Так що рекомендую до вживання:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010