Показати повну версію : Палатки, тенты, навесы и прочие жилища
Sergii Doc
18.01.2020, 10:56
Поділюся своїм лайфхаком щодо наметів, перед Новим роком був на риболовлі, як кажуть, жесть, на рахунок погоди, два дні просто лило як з відра, мій намет Hannah, доволі старий, років йому мабуть з 15, був наскрізь мокрий, як і вся снаряга теж, після цього я проштудував інет і знайшов цікавий водонепроникний рецепт для тканини: звичайний силікон нейтральний, продається в будівельних супермеркетах, який розчиняється з уайт-спирітом, в пропорції 1 до 7 і наноситься на тканину, я обробив цією сумішшю намет, зовнішню частину і тканина взагалі не пропускає воду! Я налив склянку води і вона взагалі не просочилася! Так що рекомендую до вживання:)
На скільки дощів вистачило обробки?:)
мож кому надо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ybCVh9V4VyJr8yA21M
мож кому надо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ybCVh9V4VyJr8yA21M
отключи фейсбук )))
отключи фейсбук )))чё? я в прошлом годе сетку у них брал и тент... норм..наложкой отправляли... или не у них:( но тоже на ФБ нарыл;)
Нормальные тенты за свои деньги, покупал пару раз. На пару тройку сезонов с головой а то и больше
Нормальные тенты за свои деньги, покупал пару раз. На пару тройку сезонов с головой а то и больше
Схожі на ті що раіше подавались в Епіцентрі, а може такі ж саме по світлинах не видно. Дош тррмають, від спеки захищают так собі, але краще ніж нічого, а якщо два один над одним зачепити, то чудово. В мене років по п'ять виходжували, а може і більше
Єдине що на великих розмірах вітром може вирвати люверси, тож раджу не за них прив'язувати, а кілька разів загорнути люверс в тканину а вже потім вище люверса обернути мотузку та зав'язати
вот єто 4 й год по 2 недели юзаю. все пока держит
размер 4 на 6 метров, ценник был чета в районе 300 грн.
кордовых шнуров побольше на растяжки брать. ну и крюков шурупных. + пару подставок на всяк от старых палаток-тентов. тогда теоретически в любом месте можно его поставить и накрыть :)
Учитывая солнечность погоды на открытии, назрел вопрос в тенте.
вот єто 4 й год по 2 недели юзаю. все пока держит
размер 4 на 6 метров,.....
Плотность не подскажите? так как раз интересен такой размер, и подозреваю надёжность зависит от плотности.
Учитывая солнечность погоды на..:D
Тоже озадачился.И вот чего нашёл..
Плотность самая большая-150 г/м думаю.
Не реклама, но потрите,если что..
vital-777
02.06.2020, 23:41
:D
Тоже озадачился.И вот чего нашёл..
Плотность самая большая-150 г/м думаю.
Не реклама, но потрите,если что..
Плотность хорошо - но ультрафиолет убьет ее. Материал должен быть устойчив к ультрафиолету
Там почти все пишут стойкие в ультрафиолету.
Плотность 150 кажется перебором для стоянки, да тянуть лишний груз не хочется.
Изучив интернет, в том числе и видео-отзывы, реально даже 50 плотности хватает почти на сезон, это укрытые дрова, сено и т.д., но нет отзыва про крепость на ветру в большом размере (хочу 4х6 м), имею в виду когда на розтяжках имееет некоторую парусность, поэтому для себя оптимальным вижу 90-100 плотность, с реальным использованием 20-30 дней в сезон, на пару лет хватит.
Осталось выбрать производителя.
=БАРБУС=
14.06.2020, 00:19
Недавно купил себе тент 3×5, плотность 120. Пока доволен полностью. Единственно, надо было все же 4×5 брать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже взял, только 4х5 м, но ещё не растягивал.
Тоже взял, только 4х5 м, но ещё не растягивал.
плотность не самая большая. среднюю из тех что брал.
насчет уф - они все же не вечны)
но цена такая что раз в 3-4 года менять не вопрос. смотря как часто пользовать
если будете накрывать стога сена от осадков, ну мало ли может вы фермер, тогда может только на сезон :)
Один я уже выкинул) под ним надувас стоял накрытым 2 зимы, собственно не только зимы, а 2 года фактически , к третьей он (тент)) ) стал трухой))
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=539809&d=1462966587
Купил и я подобный тент плотностью 100. Размер 6х4. Растягивал уже на четверо суток. Неплохо создает тень. Выдержал ливень. Натягивал за веревочные растяжки к деревьям на семь точек. Получилось неплохо, но вырвало один люверс и подорвало уголки. Нужно сразу по периметру, в люверсы протягивать крепкую веревку, делать петли и растяжки привязывать уже к этим петлям и этой веревке.
Покупал по ссылке, которую предоставлял ниже VUB. Прислали по НП без проблем.
Перший тент шільністю 90 чи 100 прослужив 4 роки, в перший же сезон вирвало кілька люверсів, під кінець 4го сезону люверсів майже не було і були обірвані 2 кута, але тент воду майже не пропускав, трохи капав по шву. На місці вирваних люверсів робив петлю з мотузки і фіксував паличкою. Минулі вихідні випробував тент шільністю 120, якість набато краща, вугли усилені. Обидва тенти розміром 6х4метри.
Mitrichh
02.07.2020, 17:24
Отпишусь и я за летний шатер ЛУНД. Купил зимой по приличной скидке , использовал весной ( без дождя ) и в летние ночевки у воды. Свое назначение - защиту от насекомых - на 5+ . Спать в свое удовольствие без репелентов , устанавливается за 3 минуты , весит 5 кг , перевозится в любом авто и хранится в любой кладовке , НО: в сильный ветер только в растяжку на нормальных колышках , а не на прутиках с комплекта ; "зонтовый" механизм установки и пластиковые дуги предполагают бережное отношение , в дождь это не защита от воды. А так я доволен , свои функции для сна двух подвыпивших организмов без вторжения кровососущих исполняет на УРА !
Всем привет.
Присматриваю шатер с москитной сеткой для обустройства кухни и посиделок на природе.
Подскажите вариант, на что обратить внимание.
Смотрю в сторону таких
Всем привет.
Присматриваю шатер с москитной сеткой для обустройства кухни и посиделок на природе.
Подскажите вариант, на что обратить внимание.
Смотрю в сторону таких
https://cutt.ly/UoC3ah7
https://cutt.ly/YoC3hN2
второй точно не надо)
да и первый тоже. если вы не дети ростом 150 см) эта штука позиционируется как палатка на 4х) вес ее 2,5кг)
Из не дорогого садового лучше такое https://rozetka.com.ua/86338446/p86338446/
А на туристические цены начинаются от 4500 и до потолка)
mabilochka
16.07.2020, 00:50
уже 5 лет пользуюсь этим девайсом
там и отзыв мой есть (Алексей).
не считая мелких косяков- доволен.
это у нас основная палатка.
стоят раскладушки, стол и буржуйка по сезону.
поверх палатки добавил тент. летом не так жарит, осенью -сохраняет тепло от печки.
для палатки аля "кухня- посиделки" должна подойти идеально
Может у кого есть опыт использования раскладушки аля Нато от Ranger?
Понимаю что оригинал лучше, но он и дороже
И вообще как такая модель на недельную вылазку? Или смотреть на карповую, но тож дорого да и габаритно.
Матрасы не хочу-были, самонадувные коврики не было и не хочу.
Спс за комментарии
Может у кого есть опыт использования раскладушки аля Нато от Ranger?
И вообще как такая модель на недельную вылазку? Или смотреть на карповую, но тож дорого да и габаритно.
Матрасы не хочу-были, самонадувные коврики не было и не хочу.
Спс за комментарии
На такую друзья уложили поспать после ночной. 4 часа продрых- полный кайф.
Единственно, что несколько "напрягает"- раскладушка довольно узкая (около 70см). Мне при 180см роста и 120 кг веса спалось отлично, а вот понежиться/покрутиться с бока на бок "полукемаря" уже затруднительно.
И складывается непривычно- сумка около метра длиной, около ладони шириной и 2 ладони высотой.
И, еще плюс, у нее органайзер для фонарик\телефон\ништяки с боку висит - очень удобно.
Ну,и цена около 1,5к - не совсем бюджетная, хотя совсем и не карповая.
Взял. Качество так себе, советую посмотреть другие варианты. Подозреваю, что пластиковые клипсы, на которые растягивается ткань, долго не продержатся.
Сравнивал с предыдущей Forrest (флагман когда-то возил), которой в непонятный момент умудрились подломить ногу, теперь собираюсь ее реанимировать.
Sergii Doc
04.10.2020, 10:56
Погуглив оригінал по відомій мілітарі барахолці.
Різниця в ціні, якщо б/в, невелика.
На полотно все одно якийсь килимок кинете.
Окремо пропонують (пошити) полотно і чохли
Взял. Качество так себе, советую посмотреть другие варианты. Подозреваю, что пластиковые клипсы, на которые растягивается ткань, долго не продержатся.
Сравнивал с предыдущей Forrest (флагман когда-то возил), которой в непонятный момент умудрились подломить ногу, теперь собираюсь ее реанимировать.
Тоже взял, общее качество на 4ку, а вот ткань ну на 3+, впринципе на мои 94кг норм, правда по длине впритык у меня рост 192см
Клипсы поперечек, ну не каждый же день ее собирать разбирать посмотрим на сколько хватит ;)
Посоветуйте палатку для 1-2 чел, цена/качество, что б дождь не намочил. Заранее благодарю
Добрый день!
Если вопрос еще актуален, то можете посмотреть палатки от Naturehike.
У них есть одноместные и двухместные. Неплохие варианты Cloud Up и Cycling. И первая и вторая палатки могут быть из разных тканей. Основное отличие - вес и водонепроницаемость.
С ассортиментом можно ознакомиться на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010