КПК

Показати повну версію : Палатки, тенты, навесы и прочие жилища

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Кузьмич
11.12.2011, 19:16
Добрый день
Начал подбирать палатку на рыбалку, хочу почитать ваши предложения, наставления, может кто уже чего юзает и т.д.

1. Рыбачить буду в основном на Десне
2. Весна-Лето-Осень. приблизительно 20 раз по 1-3 ночи
3. Двух местную, с двумя входами-выходами
4. Вес особой роли не играет
5. Цена тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в разумных пределах). хочу хорошую
6. Ну и чтоб не протекала, с крепкими дугами, фурнитурой, молниями и т.д.
и чтоб собиралась-разбиралась довольно быстро.

Благодарю.
1. не важно
2. я бы ориентировался на внутрянку из сетки или со вставками из сетки...
3.надо брать 3-ку
4. это хорошо:) но бюджет не мешает озвучить
5. хорошая по хорошей цене - это не в Украине
6. нужно брать с именем, это гарантирует качество (если куплено не у нас)
все современные палатки собираются довольно быстро...

Левша
11.12.2011, 20:13
1. про Десну писал т.к. комары там особенные
2. согласен
3. обоснуйте
4. это хорошо
5. я же писАл особой роли не играет. Т.к. разумные пределы у всех разные где-то в раёне 3000гр.
можно и больше если вещь стоящая
6. на счет имени согласен. что значит куплена не у нас? где можно купить?

Кузьмич
11.12.2011, 21:55
1. про Десну писал т.к. комары там особенные
2. согласен
3. обоснуйте
4. это хорошо
5. я же писАл особой роли не играет. Т.к. разумные пределы у всех разные где-то в раёне 3000гр.
можно и больше если вещь стоящая
6. на счет имени согласен. что значит куплена не у нас? где можно купить?
1. на всех современных палатках стоят антимоскитные сетки. даже на суперубогих, так что об этом и говорить нефиг
3. если вес непринципиален и цена, то однозначно 3-4, т.к. на десне лишний метр площади не принципиален, а больше-просторнее палатка рулит: удобнее, вещи можно сложить и т.д. и т.п.
6. у нас почему-то почти нет палаток внутрянка которых из сетки, выбор ограничен...
Если перейти к конкретике - вот например Asolo Velocity 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] com_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2FAG-TE-T0112_Velocity3-B.jpg&newxsize=200&newysize=200&fileout=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] com_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2FAG-TE-T0112_Velocity3-C.jpg&newxsize=200&newysize=200&fileout=
Аналогов в у нас по цене 200-250 дол. не встречал

Левша
11.12.2011, 22:31
Кузьмич Благодарю за ответ
это сша?
и подскажите пож. какие показатели у нее водоустойчивости? и я так понял дуги у нее из дюральки

Кузьмич
12.12.2011, 10:59
Кузьмич Благодарю за ответ
это сша?
и подскажите пож. какие показатели у нее водоустойчивости? и я так понял дуги у нее из дюральки
тент 2000, пол 5000
на самом деле вариантов куча - вот например Eureka Grand Manan 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сам давно облизываюсь но на 9-ку. В жару расчехлил, в смысле задрал боковинки и проветривается с 4-х сторон, в дождик задраил:)
или вот Marmot Limelight 3P ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у нас ее можно посмотреть живьем, удачная палатка и бренд - круче не придумаеш:cool::cool::cool:

SL
12.12.2011, 11:22
6. у нас почему-то почти нет палаток внутрянка которых из сетки, выбор ограничен...
а не прохладно ли будет сентябрьскими/августовскими ночами в такой? и не будет ли капать на нос конденсат с верхнего тента?)

Левша
12.12.2011, 11:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мне пока эта приглянулась
что скажете?

ну и Eureka понравилась, только у нее водоустойчивость почему-то маленькая (

SL
12.12.2011, 12:00
http://www.hannah.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1470&category_id=232&option=com_phpshop&Itemid=29

что скажете?

осмелюсь предположить, что водоустойчивость с кучей нулей тех палаток что продается у нас, не лучше каких-то 1000-2000 брендовых дорогих :)
а ваще 2000, это много для наших условий.. даже очень, если ткань правильная и честная :)

SL
12.12.2011, 12:13
http://www.hannah.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1470&category_id=232&option=com_phpshop&Itemid=29

что скажете?

У меня кемпинговая палатка этой фирмы. Ниче плохого сказать не могу. 4 сезона, столб воды держит, цвет не потеряла, фурнитура ВСЯ цела. Даже чехол-сумка и молнии на ней целы, как ни пытался я их уничтожить)) Думаю еще прослужит столько же, если не решусь на что-то более модное.
А ваш выбор хорош - 2 тамбура по метру, 2 входа. Только низковата как по мне уж совсем :(

skywalker
12.12.2011, 21:43
А ваш выбор хорош - 2 тамбура по метру, 2 входа. Только низковата как по мне уж совсем :(

Проте, серед наметів не екстрім серій, мабуть, одна з вітростійких. Спостерігав літом в районі Коктебеля - такі намети майже не ковбасило на постійному вітрі 8-10 м/c іноді пориви до 15-17м/c. Спостерігав як за двійками, так і за трійками.
Сам приглядаюсь до цієї моделі. Коли вб’ю свій дешевий Loap, скоріше за все буду брати її.

А після використання кемпінгових наметів, мабуть, всі туристичні будуть здаватися низькими і маленькими :). Тут вже, ясно, що треба обирати під свої умови.

ШАН
13.12.2011, 19:55
Самое из Ханнаха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если для одного и по быстрому, то присмотрись к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сборка 5минут с закрытыми глазами.
Вот здесь знают о туристическом снаряжении почти всё : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] изучай

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предидущее сообщение было в 09:10 ----------

Можете заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрите на звёздочки выбирайте.

Левша
13.12.2011, 22:03
подскажите пож.
вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

как она?

или двоечка

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предидущее сообщение было в 22:00 ----------

тоже интересная

Кузьмич
13.12.2011, 23:10
Самое из Ханнаха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если для одного и по быстрому, то присмотрись к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сборка 5минут с закрытыми глазами.
Вот здесь знают о туристическом снаряжении почти всё : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] изучай

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предидущее сообщение было в 09:10 ----------

Можете заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрите на звёздочки выбирайте.
Да сколько людей столько мнений... не то чтоб палатки плохие, но ФН за 200 дол. :rolleyes: мне например кажется далеко не лучшим вариантом
А что сейчас беканти шлет в Укр.? раньше не слали, я им писал пару раз.

Левша
13.12.2011, 23:15
а что по поводу nemo скажете?

vital-777
14.12.2011, 10:19
Очень удобная и нужная вещь, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такой тамбур решает много вопросов. которые замечаешь только в отсутствии такового!!! Серьезно присмотритесь!!!

ШАН
16.12.2011, 18:55
А чем польский Fjord Nansen плох? У меня Сиера 2 и я ей вполне доволен, качество отличное, фурнитура тоже качественная, в третий раз палатка ПОЛНОСТЬЮ собирается за 3минуты. Я брал Сиеру2 исключительно для одного себя и мне её вполне хватает. А VEIG II ещё намного лучше моей Сиеры, с дугами из дюралюминия.
Можете смело взять мою Сиеру 2, она сейчас стоит 860грн.

Zlоdey
19.12.2011, 12:13
Здравствуйте, а может нам создать таблицу где будут перечислены бренды производителей палаток, а также можно будет проголосовать за определённый бренд? Тогда нашему брату будет легче определится с выбором той или иной палаткой, брендом?
Надеюсь админы нам помогут?

Кузьмич
19.12.2011, 15:44
Здравствуйте, а может нам создать таблицу где будут перечислены бренды производителей палаток, а также можно будет проголосовать за определённый бренд? Тогда нашему брату будет легче определится с выбором той или иной палаткой, брендом?
Надеюсь админы нам помогут?
ИМХО абсолютно бесполезное занятие, даже скорее вредное, чем полезное

ШАН
24.12.2011, 21:35
Враги-родственники неспециально уничтожили мне мой ФН Сиерра2, чем меня очень :cool:, но при этом выплатили денежную компенсацию:Smile012:. Вообщем на следующий же день пошол и купил новую чешскую палатку Trimm Ohio :palatka:, хотел сначала опять взять польскую Сиерру2, но остановила ширина палатки в 130см, пока "жил" в ней один хватало с запасом, а тут сын подрос и 130см на двоих уже будет маловато. У Огайо (Trimm Ohio ) ширина 150см и очень хорошее качество исполнения, для двоих будет комфортно и в бюджет (1000грн) вписался, очень удивило наличие в комплекте с палаткой помимо стандартного компресионника наличие гермомешка из ПВХ на флекс-застёжке и в комплект входят дюралевые шпильки.
Как по мне в ценовом диапазоне до 1000грн, Огайо одна из лучших палаток, но если с внешними дугами и для одного, то Сиерра вне конкуренции.

Вывод сделан: не Х:cenzura: кому-то давать свою палатку.

D.J.Owl
25.12.2011, 00:19
Вывод сделан: не Х:cenzura: кому-то давать свою палатку.
В чём-то даже дерзкий, но положа руку на сердце ПРАВИЛЬНЫЙ вывод. Возьму на вооружение. Значит палатку нужно добавить в тот список, где жена, трубка, лодочный мотор, и что там ещё...:D

Zlоdey
27.12.2011, 09:23
Сам думал о покупке палаток фирмы "marmot" но потом понял что большинство из них (так я их называю) ортопедические, длинные и узкие. А вот "hannah" будет для меня самое то!

ШАН
27.12.2011, 21:06
Перед покупкой Триммовской Огайо, смотрел Hannah Creek 2 и остался недоволен увидиным, много торчащих ниток, швы в двух местах "бахматые", молния в конце держится слабо и палатка получилась какая-то "воздушная". И это качество изготовления палатки стоимостью в 1000грн, вообщем лично мне она "не подошла". Может я такой требовательный, а может просто халтура попалась.
К сожалению качество изготовления у Ханнах заметно упало, слышал что они поменяли в Китае фабрику-изготовитель. Может их мировой кризис достал, а может хозяева решили первоначально вложенное "бабло" отбить и прибыль наварить по быстрому, а потом типа "новые правильные хозяева" отсоеденятся от "плохих" и создадут новый суперкачественный бренд, пару лет подержат качество и опять по новому кругу всё запустят(бизнес-тактика называется "карусель"). Вообщем нормальный "развод" доверчивых покупателей ведущихся на бренд.
Как по мне из "китайских" чехов сейчас хорошее качество у старожила рынка Pinguin и мало раскрученного у нас Trimm, от многих слышал хорошие отзывы о LOAP, ну и конечно же Hannah с своими дорогими сериями палаток тоже серьёзный игрок на рынке туристической снаряги, но вот качество "бюджетных" палаток желает лучшего.
Всё имхо.

Кузьмич
28.12.2011, 09:02
Сам думал о покупке палаток фирмы "marmot" но потом понял что большинство из них (так я их называю) ортопедические, длинные и узкие. А вот "hannah" будет для меня самое то!
Не согласен, узкие они если спать в расчетном количестве, и это понятно, фирма ориентирована на туризм, а не кемпинг, а если сделать поправку -1: например вдвоем в трехместной просто замечательно. Но еще больше не согласен насчет длины - отлично, что во многих моделях есть запас, и это понятно, т.к. если в тебе 190 см то в 210 будеш упираться ногами/головой. А так можно подложить под голову мягкую одежду (флиски) и еще скинуть часть (штаны-куртка) в ноги.

Zlоdey
28.12.2011, 10:41
просто у каждого из нас разные возможности, по моим возможностям мне больше подходит HANNAH :)

SL
31.01.2012, 13:34
http://viktor-andreev.ru/p/saw84.jpg
а если в саночки еще положить мультитопливный обогреватель, можно за холод забыть :)
кто встречал это где-нить у нас?

Kong
31.01.2012, 18:10
а если в саночки еще положить мультитопливный обогреватель, можно за холод забыть :)
кто встречал это где-нить у нас?
Это реальный вес указан. Ничего себе палаточки 37 и 24кг:158:

SL
31.01.2012, 18:25
Это реальный вес указан. Ничего себе палаточки 37 и 24кг:158:

так красиво отдыхать зато можно, да и не на горбу ж тянуть, а на саночках :)) Да и думаю не такие хлипкие, как предлагаются за 300 грн..
Размеры тоже впечатляют, спать мона при желании..
ваще, конечно на любителя и на "недалеко" от базы с сауной, и глубоком минусе, ветре и бешенном клеве :)

vital-777
31.01.2012, 19:01
Это не однодневка рыбалка, а на несколько дней на выходные дни. и с ночевкой!
На Кременчуге практикуют на несколько дней:zribalko: с ночевками:Smile051::Smile051::Smile051::):):)

БЕРКУТ
01.02.2012, 15:23
так красиво отдыхать зато можно,

Пару-тройку лет назад на Каховке видел картину.Притянули ребята армейскую палатку,поставили,буржуйка,генератор,вобщем все по уму.И потом только компашки менялись.Каждая компания привозила дрова-уголь.Внутри палатки лед картоном упаковочным постелили.
Отето обосновались так обосновались.

Ростислав 77
21.03.2012, 20:49
Добрый день
Подбираю палатку для выезда с семьей,подскажите что-то комфортное
1 выезд 3-4 дня
2 май-сентябрь
3 четырех местную,хотелось бы высотой не меньше 175 и с тамбуром на случай дождя
4 бюджет 2000-3000 грн
смотрел такие варианты
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Благодарю

Олег 66
22.03.2012, 01:38
1 выезд 3-4 дня
2 май-сентябрь
3 четырех местную,хотелось бы высотой не меньше 175 и с тамбуром на случай дождя
4 бюджет 2000-3000 грн

Пользую палатку такую-же как Pinguin Omega стоит в лагере все лето.
Комфортно ... имеет просторный тамбур и места в ней конечно предостаточно но для Ваших коротких вылазок как по мне великовата. ИМХО.
Из минусов : тяжеловата, требует большую ровную площадку, ставится обычно в 2-3 лица.

Сейчас присматриваюсь к этой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ростислав 77
22.03.2012, 16:42
Бывают вылазки и по неделе,но реже,маленькая палатка есть.Когда ездил на рыбалку только мужской компанией хватало с головой.Последние время жена приобщилась к отдыху на природе,поэтому хочется с комфортом.

SL
22.03.2012, 17:35
та нормально они ставятся и в одно лицо, когда привыкнешь. а в два лица - 15 минут. зато комфорта куча.
если семья не мелкая деток можно в другую комнату, тамбур большой, стол становится легко. когда деток нету вторая комната не ставится - кладутся вещи - у меня такое:
http://lh6.ggpht.com/_4QmlGH2hfOw/TOKIMFmza3I/AAAAAAAAAUU/-mXcP-5DbT4/P1010016.JPG
hannah space

hooker
23.03.2012, 12:48
Добрый день
1 выезд 3-4 дня
2 май-сентябрь
4 бюджет 2000-3000 грн
Благодарю

В прошлом году взял под такие же как у вас цели такую
178242
Одним из условий было наличие двух комнат (Команданте постом ниже написал, что эта фича может дать).
Выбирал и искал очень долго, наверное всю прошлую зиму:confused:)
Прошлым сезоном была использована на трех вылазках по две недели (и дождь и град и шквалы были), выдержала все испытания.:p
Ставится без напряга (вдвоем с супругой), весит немного, места занимает немного, хотя канечна площака под нее более-менее ровная нужна:confused:, но проблем с наличием места, подходящего под ее размер не возникало.:o
Качество материала и исполнения на высоте.:) Единственное докупил в Спормастере, за 120 грн, черненький такой плотный полиетелен, стелю под комнаты, на всяк случай, хотя оригинальный пол и так достаточно прочный.:)
Вобщем доволен аки слон:D, посмотрим как она дальше будет эксплуатироваться.:)
Хотя щас бы если бы брал, то что-то из этих
очень понравилось и качество и главное система замков, но Цена,и тащить надо из России.:(
Удачи в выборе и покупке;)

Leva
05.04.2012, 14:24
Для выездов на 3-4 дня я бы такой вариант рассматривал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Устанавливается одним человеком при минимальной сноровке за 10 минут, плюс качество материала с откровеннокемпинговыми не сравнимо (особенно дуги). Плюс очень удобная система входа-выхода в отличии от других произвоителей

Serg_Nikol
06.04.2012, 12:31
Для выездов на 3-4 дня я бы такой вариант рассматривал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Устанавливается одним человеком при минимальной сноровке за 10 минут, плюс качество материала с откровеннокемпинговыми не сравнимо (особенно дуги). Плюс очень удобная система входа-выхода в отличии от других произвоителей
Согласен полностью. Вот мой отзыв о меньшем, трехместном брате на Бизоне: "Мы с этой палаткой прошли два Полярных Урала (один из них Заполярный), два Байкала, 600 км вдоль островов Охотского моря, и много прочих мелких и крупных вылазок. Отслужила палатка около 7-лет. Жива и до сих пор. За все это время сломалась одна секция дуги, начала подглючивать полукруглая молния входа и оторвались пару креплений внутренней палатки к наружной. Тент и пол воду держат. После нее ничего хуже МСР за 6000 грн покупать не хотелось;-))"

Dark
08.04.2012, 14:09
Согласен полностью. Вот мой отзыв о меньшем, трехместном брате на Бизоне: "Мы с этой палаткой прошли два Полярных Урала (один из них Заполярный), два Байкала, 600 км вдоль островов Охотского моря, и много прочих мелких и крупных вылазок. Отслужила палатка около 7-лет. Жива и до сих пор. За все это время сломалась одна секция дуги, начала подглючивать полукруглая молния входа и оторвались пару креплений внутренней палатки к наружной. Тент и пол воду держат. После нее ничего хуже МСР за 6000 грн покупать не хотелось;-))"
Вот это география!!! Жаль нет темы о рюкзаках.

Serg_Nikol
08.04.2012, 20:53
Вот это география!!! Жаль нет темы о рюкзаках.
Да, с рюкзаками все проще:) Там не так важна проверка временем. В магазине меряете все, что устраивает по размеру (предварительно заполнив и отрегулировав под себя). Свой рюкзак, как лыжные ботинки, сразу почувствуете! Если интересно, я сейчас хожу вот с этим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сидит на мне, как влитой:-) За три года начали чуть подрываться верхние крепления лямок, но присутствовал сильный перевес..., с которым любой рюкзак желательно отрывать от земли с помощью товарища.

Кузьмич
10.04.2012, 08:48
Хорошая палатка:) но есть один ньюанс, уже писал об этом, чтобы понятно было там молнии на входах сделаны в виде перевернутой буквы Т но сетки стоят только с одной стороны:( так вот если в голове слева, а в ногах справа, и если жарко - то плохо спать тому кто головой в закрытой части.

Саша В.
10.04.2012, 10:57
Хорошая палатка:) но есть один ньюанс, уже писал об этом, чтобы понятно было там молнии на входах сделаны в виде перевернутой буквы Т но сетки стоят только с одной стороны:( так вот если в голове слева, а в ногах справа, и если жарко - то плохо спать тому кто головой в закрытой части.

Вполне нормально, есть в компании тикие палатки и их более скромные копии - Кампусы, которые отличаются только тканью и материалом дуг, все счастливы и довольны, всем хорошо спится. Я лично спал как возле сетки, так и с закрытой стороны, всё хорошо.

Кузьмич
10.04.2012, 22:53
Вполне нормально, есть в компании тикие палатки и их более скромные копии - Кампусы, которые отличаются только тканью и материалом дуг, все счастливы и довольны, всем хорошо спится. Я лично спал как возле сетки, так и с закрытой стороны, всё хорошо.
Понятно, что все хорошо и все живы, но как приятно, когда в жару освежает ветерок... я лишь отметил маленький недостаток, он не очень принципиален, но всеже недостаток... это не критика, а скорее поиск идеального девайса;)

Leva
11.04.2012, 11:31
Серёга, для лета ты сам прекрасно знаешь решение этого вопроса (внутренняя палатка из сетки например). Ну нету идеальных универсальных вещей на все случаи жизни. Я вон уже две палатки пользую для разных условий и ещё просится третья для жаркого лета (да и у тебя также я знаю) :0))))))))))

Кузьмич
18.06.2012, 08:34
Наконец-то дошли руки сфоткать свою палатку (на открытии хватило времени не только на пьянку;) ) в связи с чем представляю - мой летний вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] внутренняя палатка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] общий вид
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вид с тыльной стороны
практически идеальная вентиляция, высокая - входить не надо сгибаться в три погибели и лезть через тамбур, просторная - 9' х 9', есть даже элементы роскоши в виде светодиодной подсветки и гнезд (как в прикуривателе) для электроприборов, у меня есть светильник - но можно прикупить вентилятор, и даже пылесос
Если для лета и возить лучше вариант ИМХО трудно найти, жаль что эта серия уже не выпускается:(

Freshman
18.06.2012, 09:33
Наконец-то дошли руки сфоткать свою палатку
Скажите, а при дожде козырька хватает, чтобы в вентиляционные окошки не капало?

Кузьмич
18.06.2012, 15:08
Скажите, а при дожде козырька хватает, чтобы в вентиляционные окошки не капало?
Обычно хватает, кроме того окно может быть немного застегнуто, и в сильный дождь я его немного застегиваю, на всякий случай;)

vub
18.06.2012, 23:33
поменял свой 5ти летний ( !!!) спирит 4 на глоб 4...опробовал...я доволен...продувняк -есть...шторм с ветром и дождём - кто помнит на прошлой неделе - выдержала на 5+...предбанник(два) большой...спальник "в рост" ...карочи нравицо:cool:

Adm1
19.06.2012, 07:35
поменял свой 5ти летний ( !!!) спирит 4 на глоб 4...опробовал...я доволен...продувняк -есть...шторм с ветром и дождём - кто помнит на прошлой неделе - выдержала на 5+...предбанник(два) большой...спальник "в рост" ...карочи нравицо:cool:Веталь, маякнил плз в личку что, где, чего.. Тоже хо нечто подобное вместо своего 6-тиленего (!!!) Холидея :) Хотя он ещё в карошем состоянии - будет запасно-гостевой вариант ;)

Юра Яковлев
25.06.2012, 09:37
Приветствую! Присмотрел себе сарайчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для южных семейных выездов, кто-то такой юзал? Интересует в первую очередь ветроустойчивость.
Может у кого есть опыт заказа товаров с амазона?

Grey
26.06.2012, 00:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 62 человека отписались.На аглицком, правда:)!

Юра Яковлев
26.06.2012, 22:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 62 человека отписались.На аглицком, правда:)!
Спасибо за ссылку, но отзывы я уже читал, водит в заблуждение то, что они друг другу перечат, то стоит как вкопанная на любом ветру и в палатке сухо в любую бурю, до демонстрации поломанных стоек в легкий бриз и бассейн при незначительном дождике, вот и спрашиваю коллективный славянский разум, бо этих амеров х_рен поймешь. Но впрочем узнав стоимость доставки малеха попустился, сейчас свой выбор остановил на двух моделях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с пингвином все понятно, но хаски есть возможность взять на сотку баксов дешевле, для меня этот бренд полная загадка, есть у кого-то опыт эксплуатации хасков?, может даже 6 бостона, буду очень благодарен за отзывы.

Leva
27.06.2012, 11:15
Я бы испугался одного в Хаски: пол армированный полиэтилен ... Явно не лучший материал для пола

Кузьмич
28.06.2012, 12:46
сейчас свой выбор остановил на двух моделях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с пингвином все понятно, но хаски есть возможность взять на сотку баксов дешевле, для меня этот бренд полная загадка, есть у кого-то опыт эксплуатации хасков?, может даже 6 бостона, буду очень благодарен за отзывы.[/FONT][/COLOR]
как по мне, то ни одна не подходит для
для южных семейных выездов
там очень плохая вентиляция, там одуреть можно будет жаркой летней ночью.
Да и вообще достоинства таких палаточных замков весьма сомнительны: очень плохая вентиляция, огромный вес, в тамбуре нет защиты от насекомых. ИМХО палатка + шатер (тент с боковыми сетками, иногда наз. скринхаус) + тент от дождя и дешевле и мульон раз лучше.
Поясню почему так считаю:
1. просто палатка намного универсальние и ее можно подобрать под конкрентые условия/требования, легче найти место для поставить, быстрее и легче ставить, в ноябре одна, а в июне другая
2. шатер - для защиты компании и если нужно кухни от насекомых
3. тент от дождя/солнца тут все понятно
все можно между собой менять, брать три, две вещи или одну
Вот вариант который я считаю для себя оптимальным
и выигрывает как мне кажется у таких палаточных

Black max
28.06.2012, 13:15
Дорого дня.
Кузьмич...можна плз ссылку в личку.
Уж очЧень шатер понравилса....
Спс.

Кузьмич
28.06.2012, 16:07
Дорого дня.
Кузьмич...можна плз ссылку в личку.
Уж очЧень шатер понравилса....
Спс.
Шатер классный, но ссылки у меня нет, это модель позапрошлогодняя, но у них, есть похожие на любой вкус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но цены сейчас какие-то недетские:( видно позиционируют себя нунче мегакрутой конторой первого эшелона;) уж лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вдвое дешевле да и контора получше

Юра Яковлев
01.07.2012, 20:27
Я бы испугался одного в Хаски: пол армированный полиэтилен ... Явно не лучший материал для пола Простите мне мою необразованость, какие недостатки у пола из армированого полиэтилена????.

Юра Яковлев
01.07.2012, 20:53
как по мне, то ни одна не подходит для

там очень плохая вентиляция, там одуреть можно будет жаркой летней ночью.
Дык жешь писал что для Крыма, извените если не совсем доходчиво, недостатка в свежем воздухе в 5-30 метрах от моря не когда не испытывал, наоборот если нету ветра иной раз палатка сверху мокрая от влаги и вечерами в августе порой нужно утеплятся не хужей нашего сентября, в прошлом году в начале августа море было +13-16 соответственно воздух после заката был точно такойже.
Да и вообще достоинства таких палаточных замков весьма сомнительны: очень плохая вентиляция, огромный вес, в тамбуре нет защиты от насекомых. ИМХО палатка + шатер (тент с боковыми сетками, иногда наз. скринхаус) + тент от дождя и дешевле и мульон раз лучше.

Кузмич если бы оту фотку с березами да перенести на Тарханкут:D, не одного деревца, ветра бывают такие что тенты больше лежат на земле прижатые камнями чем натянутые, а шатры до фени(он к стати имеетссо) бо пылюган стоит столбом от турЫстов в степи и нужно просто закрытое помещение что бы хранить снарягу, вещи и просто посуду без пыли, на ЮБКа по проще, но шаромыжники на кемпингах в крыму берут стоимость на стоянках не с количества людей, а с палатки и пофиг какого она размера, переплачивать по 1000-1500грн за 2 недели у меня нет никакого желания, ну плюс ко всему хочеться с экономить места за счет шатра, потому как собакО снаряга для подводной охоты занимает гораздо больше места в машине чем рыболовные снасти, особенно с конченым в последнее время климатом, когда в августе приходится таскать в Крым 3 гидрокостюма разной толщины, потому как вода может быть от +11 до +30.

Leva
02.07.2012, 10:19
Простите мне мою необразованость, какие недостатки у пола из армированого полиэтилена????.

Лучше один раз в живую пощупать и всё станет ясно. Самая большая разница в долговечности...

vital-777
02.07.2012, 10:43
И не промокаемости пола!!! должен быть не менее 8 000мм столба

Leva
02.07.2012, 10:50
И не промокаемости пола!!!

Не, пока новый не промокает обычно. Просто новый не долго :0))))))

Кузьмич
02.07.2012, 19:29
Юра Яковлев
да таких вводных как спрятать от пыли, за каждую палатку платить нарошно не придумаеш;)

И не промокаемости пола!!! должен быть не менее 8 000мм столба
ну если б это было истиной, то тогда 90% палаток надо было выкинуть:D

Юра Яковлев
02.07.2012, 20:45
Лучше один раз в живую пощупать и всё станет ясно. Самая большая разница в долговечности...
Была у меня немецкая палатка 15 лет назад с таким дном, отстояла на крымских камнях почти месяц без всяких подкладок и нигу-гу, дождь держала супер, правда сразу же её продал из-за не совсем подходящей конструкции, так что последствий незнаю, турЫсты пишуть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что не чего страшного в этом полиэтилене кроме веса и ломки на морозе нету, и то и другое для кемпенговой палатки не актуально.

Leva
03.07.2012, 10:18
Если покупать на месяц палатку, то точно и армированный полиэтилен покатит без проблем :D:D:D Этот материал удел дешёвых палаток экономкласса, впрочем как и стеклопластиковые дуги...

Юра Яковлев
03.07.2012, 11:29
Этот материал удел дешёвых палаток экономкласса, впрочем как и стеклопластиковые дуги...
Покажите мне кемпенговую палатку с люменявыми дугами.

Юра Яковлев
03.07.2012, 11:32
Если покупать на месяц палатку, то точно и армированный полиэтилен покатит без проблем.
Дно на хане апач, еще старого образца за 2 недели без подкладки на том же Тарханкуте, если смотреть на просвет, превратилось в решето, так что не все так однозначно.

Leva
03.07.2012, 12:01
Покажите мне кемпенговую палатку с люменявыми дугами.

Можно глянуть у Пингвина например... Хотя для меня остаётся тайной где кончается горная серия например и начинается кемпинговая или трекинговая.... Вот для меня эта палатка ну никак не представляется горной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4&палатка=PINGUIN, ну и трекинговой тоже. Для меня это скорее кемпинговый небольшой вариант. Хотя все материалы там экстримсерии
Вот ещё чистый кемпинг с металлическими дугами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5&палатка=Alexika Думаю если поискать, то найдётся много вариантов, просто это будет другой ценник....

Andron
03.07.2012, 12:25
Если покупать на месяц палатку, то точно и армированный полиэтилен покатит без проблем Этот материал удел дешёвых палаток экономкласса, впрочем как и стеклопластиковые дуги...
ПРосто из личной практики. Палатка с армированным полиэтиленом и нежелезными дугами - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
была вручена мне несколько лет назад в качестве приза на соревнованиях, юзаю довольно часто, причем, и в "перепалках" побывала;), не на что жаловаться :) Как по мне то, такой пол даже имеет некоторые преимущества перед "настоящими пацанскими" :)
Есть еще и колемановская с модным полом и опять-таки пластиковыми дугами, с дугами и полом всё Ок до сих пор, но потекла на втрой год:(
Вот ещё чистый кемпинг с металлическими дугами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5&палатка=Alexika ВЕс - 23 кг :eek: "Приезжайте к нам на Колыму" - "Спасибо, лучше Вы к нам" :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4&палатка=PINGUIN:spin: Отличная палатка, но для лета в наших краях я бы с такой никуда не поехал - задохнуться можно, впрочем, мы об этом уже говорили .....
:spin:

Leva
03.07.2012, 12:30
Так мы же говорили о кемпинговых. А там вес ну вообще не критичен :0))))) Кстати, имея два входа палатка очень замечательно продувается. так что от толщины тента (внешней части палатки и крепости дна) это никак не зависит. а вот от конструкции палатки очень даже, что нам Кузьмич и наглядно показал :0)))))))

Юра Яковлев
03.07.2012, 13:50
.... Вот для меня эта палатка ну никак не представляется горной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4&палатка=PINGUIN, ну и трекинговой тоже. Для меня это скорее кемпинговый небольшой вариант.
Не, это как раз трекинговая, кемпинговый вариант это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4&палатка=PINGUIN
Вот ещё чистый кемпинг с металлическими дугами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5&палатка=Alexika Думаю если поискать, то найдётся много вариантов, просто это будет другой ценник.... Под этот кемпинг нужно с собой возить камаз с землей и эскаватор чтобы иметь ровную площадку под эту казарму. Поверьте по кемпенговым палаткам проведен такой мониторинг, что мама не горюй и не только в Украине, нигде не стоят алюминивые дуги, либо метал либо фибер, цены особо не смущают, самое нормальное что мне подходило это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но её в Украине уже не сыскать, снята с производства, в прошлом году проехал на велосипеде в приличный шторм по всему Тарханкуту, что бы спецом глянуть какие сараи лучше ветер держат, эта зе бест, а палаток там стоит немеряно, и что больше всего мне в ней нравится, это то что упор ставится не на тамбур, а на спальное помещение, и и общая длина не выходит за 5.5 метров.

ЗЫ В Крыму, в любой палатке летним днем будет жарко, спасает только тент поставленный в метре от моря ВСЕ!, да и хрена там днем в палатке делать.

Юра Яковлев
03.07.2012, 13:58
В догон, на том же travel.org.ua пешики понакупали себе сверхлегких палаток, и быстро осознали что дно у них из марли, догатайтесь что они используют в качестве подкладки под дно, ОТОЖ! все тот же армированый полиэтилен.

Andron
03.07.2012, 14:36
Кстати, имея два входа палатка очень замечательно продуваетсяСовершенно вот именно, но главное, чтобы эти входы были расположены напротив друг друга через спальное помещение ;)
В Крыму, в любой палатке летним днем будет жарко В моём посту нет речи ни о Крыме, ни о Зимбабве :o

Leva
03.07.2012, 16:00
[QUOTE=Юра Яковлев;704798]Не, это как раз трекинговая, кемпинговый вариант это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4&палатка=PINGUIN Кстати, я так и не понял чем отличаются эти палатки кроме материалов в использовании, если имеют один и тот же размер?
Трекинг - в моём понимание пешие походы (думаю и не только в моём), то есть самые лёгкие палатки... Для гор они не годяться (шесть лет туды ходил по Кавказу в своё время). Наверное любовь к хорошим материалам и дугам с тех времён осталась... Считается что для кемпинга подойдут и самые простые материалы, в чём я собственно и не согласен (перепробовано с десяток видов палаток, ломались и дуги на ветру, но только стеклопластиковые).... Сейчас есть Пингвин тройка плюс с двумя входами которому уже лет десять (правда из экстримматериалов), полёт нормальный, хотя на камнях я его не ставил, но и подкладку под него никогда и не ложил... Вообщем у каждого свой опыт и свой кошелёк :0))))
Я вон сейчас перешёл на спальники и коврики кемпинговые, не в руках носить. Но это совсем не коснулось палаток :0)))))

Юра Яковлев
03.07.2012, 19:09
Сейчас есть Пингвин тройка плюс с двумя входами которому уже лет десять (правда из экстримматериалов), полёт нормальный, хотя на камнях я его не ставил Ханнахан апач(нынче бункер), дуги фибрегласс, 11 лет полет нормальный, 80% эксплуатации морское побережье, раз выдержал такую бурю:eek:, палатки и двухметровые надувные матрасы летали по небу как опавшие листья, я правда в палатке сидеть не решился, пережидал в машине:)

Leva
04.07.2012, 09:53
Ханнахан апач(нынче бункер), дуги фибрегласс, 11 лет полет нормальный, 80% эксплуатации морское побережье, раз выдержал такую бурю:eek:, палатки и двухметровые надувные матрасы летали по небу как опавшие листья, я правда в палатке сидеть не решился, пережидал в машине:)

Дно на хане апач, еще старого образца за 2 недели без подкладки на том же Тарханкуте, если смотреть на просвет, превратилось в решето, так что не все так однозначно.

Это об одной и тойже палатке было сказано? Я говорил о полностью нормальном состоянии палатки (и дно в том числе)....

Юра Яковлев
04.07.2012, 11:43
Дно на хане апач, еще старого образца за 2 недели без подкладки на том же Тарханкуте, если смотреть на просвет, превратилось в решето, так что не все так однозначно. ....
Ну дык яж за стойки:), имхо на камнях все трекинговое будет в г_авно если подкладку не стелить.

Кузьмич
12.07.2012, 23:47
Ну вот очень неплохой вариант для кемпинга
Big Agnes Big House 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плюсы:
-высокий вход, да и сама палатка высокая;
хорошая вентиляция + есть возможность закатывать боковины
можно докупить большущий тамбур, кстати отличная идея, нужен береш с собой, не нужен едешь налегке
- металические дуги:cool:
Правда есть и несколько ньюансов со знаком минус:
- второй вход низкий, и он становится главным года присоединяется тамбур;
- у тамбура нет входа с торца, может это конечно и не минус, сложно сказать, не попробовав;
стоимость:mad: дороговато палатка + тамбур = 400 дол., можно немного выкроить поймав на распродаже, но еще доставка:( хотя если сравнить с нашими ценами, то и не очень дорого, зато вещь зачетная
- дорогой футприт (подкладка под дно палатки)

Алекс_О
26.07.2012, 11:38
Ну вот очень неплохой вариант для кемпинга
Big Agnes Big House 4

Да, вещь достойная.
Здесь есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кузьмич
01.08.2012, 12:11
Юра Яковлев
если еще акуален выбор сарайчика - вот достойный, как на меня вариант
три входа, с разных сторон обеспечат отличную вентиляцию
сьемные перегородки - хочешь три отсека, а хочешь один
главное, что все пространство внутри защищено москитными сетками!!
да и цена даже с учетом доставки будет значительно меньше чем у выбранных
сейчас свой выбор остановил на двух моделях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на котором хорошо видно

Юра Яковлев
06.08.2012, 13:43
Юра Яковлев
если еще акуален выбор сарайчика - вот достойный, как на меня вариант
Спасибо, уже не актуально, отстоялся в Кампусе 4(в полне к стати достойная палатка, только оказалась для моих нужд маловата), что сказать!!! дуло в этом году не кисло, насмотрелся наломанных палаток больше чем за всю жизнь, в общем все эти пиндоские понты с сеточкам и верхними тряпками не катят в принципе, стояли рядом любители свежего воздуха в калейманах типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), каждый день наблюдал ихние мученья, парусят верхние тенты так что вырывает колья которые по углам крепят палатку, не знаю как они спали, но глопанье ихнего тента доставало меня за 70 метров, ну и плюс ко всему если дует то дует какГбы не просто альпийским воздухом, а ветер гонит пылюган и песок, все это дело загонят в палатку, парни тупо купили кусок клеенки и на день укрывали ней все содержимое внутри палатки, чем они дышали ночью я не знаю, в конце концов у одной палатки поломало стойки и порвало основание, ходя дополнительных растяжек они накидали мама не горюй. ИМХО такие девайсы исключительно для Десны и лесной местности, на Хоцках-Цыблях я бы такое без дополнительной ветрозащиты тоже не рискнул ставить.

Кузьмич
30.09.2012, 09:59
Было в рассылке с кампмора
взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дно у палаточки весьма скромное - Floor Material 1.9 oz. Taffeta nylon w/ 800 mm coating

skywalker
30.09.2012, 13:18
Было в рассылке с кампмора
взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дно у палаточки весьма скромное - Floor Material 1.9 oz. Taffeta nylon w/ 800 mm coating
Ще треба додати фотку, де якійсь намет зірваний вітром, щоб не забувати кріпити розтяжки:D. Хоч іноді лінь, але, навіть коли впевнений, що на ночівлі не буде шквалу, все одно добре розкріплюю намет. Хоча, якщо дуги з дюралю 12мм, то деякі моделі (у мене не така) добре витримуюють сильні пориви вітру.

Сергей 30
08.11.2012, 22:01
подскажите ктото пользуется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]отпишитесь кто в курсе:palatka:

Женя Славутич
12.11.2012, 14:37
подскажите ктото пользуется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]отпишитесь кто в курсе:palatka:

У брата жены такая. Ставится без особого гемороя. Дождь держит. Если не вешать вторую спальню, то внутри стол становится и 4 персоны за ним умещаются комфортно...
...2 года ей, выездов всего около 5...

ШАН
27.12.2012, 21:47
Двое в палатке, смеялся до слёз :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zlоdey
30.12.2012, 16:43
Я вот только не могу понять, за что Maverick просит такие деньги????????? За такие деньги можно смело взять более именитые бренды: Hannah, Marmot и т.д. Хотел себе купить Maverick ice 3 (палатку для зимней рыбалки), а как узнал что за неё просят, просто обомлел!

Саня1988
30.12.2012, 17:17
Я вот только не могу понять, за что Maverick просит такие деньги????????? За такие деньги можно смело взять более именитые бренды: Hannah, Marmot и т.д. Хотел себе купить Maverick ice 3 (палатку для зимней рыбалки), а как узнал что за неё просят, просто обомлел!

Для зимней рыбалки подойдет почти любая, вам же не спать в ней:)

Zlоdey
30.12.2012, 17:56
Просто у меня были определённые требования, которым соответствовала данная палатка. Но одному требованию она не отвечала, это цена, она просто астрономическая!

zavyalkin
30.12.2012, 19:49
А такую палатку пробовал кто? собираюсь прикупить на зимнюю рыбалку Зимняя палатка "Надежда - 1-2 места,конструкция палатки - зонтичная. Это значит, что палатка разбирается за минуту - раскрывается как зонтик.

Vladd
11.01.2013, 16:31
Хух! Осилил всю тему от начала до конца (т.к. на лето есть острая необходимость крыши над головой). Но вопрос созрел пока только один (или два) : какой тканью заменить крышу моего тента, бо летом 2012 начала прокапывать кое-где, и есть ли такая майстерня в Киеве (что бы доверить).
Выкинуть не предлагайте, люблю я его (пару десятков лет), хочу спасти.

vital-777
11.01.2013, 16:58
Х : какой тканью заменить крышу моего тента, бо летом 2012 начала прокапывать кое-где, и есть ли такая майстерня в Киеве (что бы доверить).
Выкинуть не предлагайте, люблю я его (пару десятков лет), хочу спасти.

немного не по Вашему вопросу, он у Вас не порванный тент (крыша), и только начал прокапывать в двух местах :зачем менять, может попробовать промазать водоотталкивающими средствами?:palatka:

Vladd
11.01.2013, 17:24
Думал, но боюсь вообще испаганить.
Тент не порван, только прокапывать начал (причем не всегда). Но на просвет виднеется сито. Думаю ткани капец пришел.
Это у меня не первая палатка и я видел, как умирают палатки из брезента. А начинается все именно так.

vital-777
11.01.2013, 18:17
я видел, как умирают палатки из брезента. А начинается все именно так.

ну если умирает (умерла так умерла) попробуйте реанимацию :D все равно верх будите выбрасывать: Был у нас УАЗ с тентом из брезента через который летом можно было "сгореть" - загорать. и ездили мы в этом УАЗике в дождь под зонтом (серьезно) т.к. по стыкам лило как со шланга и не только. Но в предчувствии прихода очередной осени мы немного задумались и что бы сильно не тратится : 5 л. АИ-76 (еще тогда был лето 1992 г.) пачку свечек 5 шт. и тюбик мастики для паркета в виде вытянутого ромба, когда то им натирали паркет а потом стали лаком покрывать. хотя не давно где то видел его. (Количество точное не помню. давно это было) Суть : это все парафин!!!

минут 15-20 "мешали" пока не растворилось и начали обыкновенной кисточкой для краски покрывать вверх тента. Сразу поймали себя на мысли что мы олени из страны оленней:D т.к. визуально было одинаково как после дождя. Решили на бока тента не тратится а лучше еще раз пройтись по верху тента и жирненько по стыкам сверху (даже во внутрь на сиденья накапало). После окончания оставили машину на улице под навесом что бы вывонилась, вонь бензина была невероятная. Уходили с грустными ... лицами, развели нас как кроликов (пошутили). Мазали в пятницу после обеда, а в понедельник пришли посмотреть : итого тент каким был так и остался (визуально) а в машине слегка чувствовался запах бензина. Выгнали на солнце и оставили еще на два дня с открытыми дверями.(в первом случае были приоткрыты ). К выходным запах ушел бензина:158::D.

И во как то мы едем и начинается летний грозовой дождь :158::158: темно и льет как из ведра минут 15 вот тут то мы и охудивились, там где обмазали тент был первоначального цвета (как сухой) а по бокам где не мазали черный как напольная тряпка. По стыку не одной капли. Крыша сухая а стенки мокрые!!!

сейчас есть парафиновые свечи (может и воск подойдет горячий с мойки) а вместо бензина можно любой растворитель менее вонючий.

Есть специальные аэрозоли водоотталкивающие для одежды, но у них цена:eek::eek:.

Ну а перешить Вам могут в любом месте где шьют тенты для лодок;) а материл выбрать у них от толщины кошелька или самому купить!!!:D

Vladd
11.01.2013, 20:22
Спасибо, буду дальше изучать вопрос, может чего придумаю. Старт в апреле, так что пару месяцев в запасе есть.

Борджиа
19.02.2013, 10:11
Здравствуйте !Господа отдыхающие ..подскажите... что Вы думаете об этой палаточке ? Может кто пользовал уже такую? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег1967
19.02.2013, 17:59
САЛЮТ !!! А может кто пользует такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -хочу приобрести что скажете ???

mr.white
20.02.2013, 00:09
Здравствуйте !Господа отдыхающие ..подскажите... что Вы думаете об этой палаточке ? Может кто пользовал уже такую? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я пользую такую палатку, только трехместную.
Это палатка для экстрим походов. Больше предназначенная для гор, о чем свидетельствует её высота. Однозначно не для кемпинга и не для длительных остановок. Скорее для организации стоянок в местах повышенной продуваемости ветрами. Кстати, довольно старая модель. Сейчас есть уже и поновее и погламурнее и по эргономичнее.
Из плюсов:
- отличный материал, не промокает даже в ливень. Правда и дышит он с трудом ))) Летом в ней, как в сауне ))). Крепкий материал, как мне показалось.
- Дюралевые дуги.

Минусы:
- дуги не наружные а внутренние
- сложно складывать/раскладывать

Рекомендую взять что нибудь повыше с внешними дугами, да что бы раскладывалась полегче.

Надеюсь помог :)

brutus
20.02.2013, 10:00

Палатка очень низкая. Постоянно кланяться при входе - выходе. Одеваться при плохой погоде. Отказать. Неудобно.

САЛЮТ !!! А может кто пользует такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -хочу приобрести что скажете ???

Фибергласовые дуги при большой высоте палатки не сильно надежны.Собственно они просто не надежны.:( Особенно в ветренную погоду:rolleyes:

DKTigra
20.02.2013, 14:13
Зайду с противоположного конца:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кто-то пользовался? Или вообще подобными палатками (Victoria, Vega) - т.н. ангарного типа.

Минус в плане веса-габаритов в сложенном состоянии понятный. Смущает ветроустойчивость (написано "хорошая", но что-то не сильно верится). Ну и в целом - как опыт?

У меня есть Терра Bravo 4 Alu - для выездов рыбацких хватает, но по комфортности - для семейных выездов не особо (низкая). Душа к кемпинговым фиберглассовым не лежит - был негативный опыт, когда палатка сложилась (не исключено что из-за того что плохо растянули) и сломалось два колена фиберглассовых.

Va!
20.02.2013, 17:13

Жил в такой только трехместной в Крыму прошлым летом на мысе Ай-я. Палатка надежная. Действительно в ливень не промокает и выдержала очень неслабый шторм с просто офигительным ветром (у соседей рвало в клочья и обшивки палаток и навесы). Удобно что есть тамбуры. Но по высоте действительно не фонтан. Только чтобы ночевать.

vital-777
20.02.2013, 17:23
Ж Но по высоте действительно не фонтан. Только чтобы ночевать.
Поэтому и выдержала!!;)

brutus
20.02.2013, 19:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кто-то пользовался? Или вообще подобными палатками (Victoria, Vega) - т.н. ангарного типа.

Минус в плане веса-габаритов в сложенном состоянии понятный. Смущает ветроустойчивость (написано "хорошая", но что-то не сильно верится). Ну и в целом - как опыт?

У меня есть Терра Bravo 4 Alu - для выездов рыбацких хватает, но по комфортности - для семейных выездов не особо (низкая). Душа к кемпинговым фиберглассовым не лежит - был негативный опыт, когда палатка сложилась (не исключено что из-за того что плохо растянули) и сломалось два колена фиберглассовых.
Отличная палатка. Стальной каркас+100. Главное правильно установить и хорошо растянуть:)

skywalker
20.02.2013, 22:09
Отличная палатка. Стальной каркас+100. Главное правильно установить и хорошо растянуть:)

Може все ж таки дюралевий? :)

brutus
20.02.2013, 22:57
Може все ж таки дюралевий? :)

Дуги: Steel 16 mm :rolleyes:

Борджиа
21.02.2013, 09:55
Все же взял себе палаточку Трамп моунтейн . Доставили быстро. В натуре палатка оказалась отличной ! Хорошие швы,качественная прошивка, отличный материал и не плохая фурнитура. Начитался отзывов,насмотрелся видео. Наслушался в живую пользователей этой палатки... В общем можно сказать ,что для походов любой сложности это самое оно. С читается экспедиционной палаткой , всесезонной.Два входа ,летом москитные сетки,вжару отлично проветривается ,материал блестящий солнцеотталкивающий,практически не нагревается. Пользователи говорят: что за время с мая по октябрь показала себя только с положительных сторон. Выдержала все катаклизмы..ветрище,ливни, солнцепек и прохладные ночи. Я только поеду в марте на недельку. Тогда расскажу подробней. Раскладывал дома, проблем при установке палатки не нашел. Все как для слабоумных.... само куда надо вставляется, не перепутаешь. Как для первого раза...то я её собрал за 6 мин. (Правда колышки не забивал и растяжек не ставил) :D Мое мнение:С ростом 173 см,стоять на коленях внутри с выпрямленной спиной можно, сидеть на ослончике тоже.Внутренняя высота 120 см.Очень большой тамбур. Общее впечатление на 5+. Минусов пока не увидел. С ув.:palatka:

Va!
21.02.2013, 10:30
... Общее впечатление на 5+. Минусов пока не увидел. С ув.:palatka:

поздравляю с преобретением :Smile054: пускай служит долго!

mr.white
21.02.2013, 18:28
Все же взял себе палаточку Трамп моунтейн . Доставили быстро. В натуре палатка оказалась отличной ! Хорошие швы,качественная прошивка, отличный материал и не плохая фурнитура. Начитался отзывов,насмотрелся видео. Наслушался в живую пользователей этой палатки... В общем можно сказать ,что для походов любой сложности это самое оно. С читается экспедиционной палаткой , всесезонной.Два входа ,летом москитные сетки,вжару отлично проветривается ,материал блестящий солнцеотталкивающий,практически не нагревается. Пользователи говорят: что за время с мая по октябрь показала себя только с положительных сторон. Выдержала все катаклизмы..ветрище,ливни, солнцепек и прохладные ночи. Я только поеду в марте на недельку. Тогда расскажу подробней. Раскладывал дома, проблем при установке палатки не нашел. Все как для слабоумных.... само куда надо вставляется, не перепутаешь. Как для первого раза...то я её собрал за 6 мин. (Правда колышки не забивал и растяжек не ставил) :D Мое мнение:С ростом 173 см,стоять на коленях внутри с выпрямленной спиной можно, сидеть на ослончике тоже.Внутренняя высота 120 см.Очень большой тамбур. Общее впечатление на 5+. Минусов пока не увидел. С ув.:palatka:

Та палатка, которую Вы показывали? Двушка или трешка ?

skywalker
21.02.2013, 22:36
Дуги: Steel 16 mm :rolleyes:

Афігеть!:eek:

DKTigra
22.02.2013, 00:41
Афігеть!:eek:
Это в смысле хорошо или плохо? :)

По идее в объеме сталь или дюралюминий - разницы быть не особо. Скорее в весе - но что 15 кг, что 25 - кемпинговая палатка явно не для пеших переходов?

Борджиа
22.02.2013, 08:36
Я взял двушку ...чистое, полезное место 210 х 150 (спальное помещение) Под потолком при желании...можно подвесить полочку из сеточки на 4х клипсах к дугам(идет в комплекте). Туда можно покласть светодиодный фонарь,документы,очки , приемничек и т.д две дуги на внутренний шатер и одна дуга на наружный тент над входом. Если складывать палатку и упаковывать вдвоем...то гораздо быстрее. Хотя если не спешишь то собираешь играючи.Ну что ещё..... сумочка пошита аккуратно, швы ровненькие с защипами. Есть стяжки что позволяет ещё уменьшить габариты как в компрессионном мешке. Ручки для переноски как по длине поленца так и в торце.

skywalker
22.02.2013, 21:14
Это в смысле хорошо или плохо? :)

По идее в объеме сталь или дюралюминий - разницы быть не особо. Скорее в весе - но что 15 кг, что 25 - кемпинговая палатка явно не для пеших переходов?

Для кемпінгового намету - добре, бо його ж на горбу не таскати. Проте дуже міцно сталеві дуги.

mr.white
23.02.2013, 16:51
Я взял двушку ...чистое, полезное место 210 х 150 (спальное помещение) Под потолком при желании...можно подвесить полочку из сеточки на 4х клипсах к дугам(идет в комплекте). Туда можно покласть светодиодный фонарь,документы,очки , приемничек и т.д две дуги на внутренний шатер и одна дуга на наружный тент над входом. Если складывать палатку и упаковывать вдвоем...то гораздо быстрее. Хотя если не спешишь то собираешь играючи.Ну что ещё..... сумочка пошита аккуратно, швы ровненькие с защипами. Есть стяжки что позволяет ещё уменьшить габариты как в компрессионном мешке. Ручки для переноски как по длине поленца так и в торце.

Совет. Не храни дуги на открытом солнце, а то резинка в них полопается.

Борджиа
23.02.2013, 22:11
Это я знаю! Солнце - ультрафиолет.... самое опасное,вроде бы и безобидное излучение. Разрушает практически любые уретаны,пластмассы, полиэтилены...в общем всю органическую химию.

Юра Яковлев
28.02.2013, 12:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кто-то пользовался? Или вообще подобными палатками (Victoria, Vega) - т.н. ангарного типа..
У этой палатки только 2 минуса, это высота, ИМХО 210см это перебор 170-190 максимум, все что больше лишний парус и неудобство при постановке, ну и длина, очень сложно найти ровную площадку в нужном месте под такой габарит, приходится идти на компромиссы, либо работать с лопатой, и не всегда это возможно(деревья, твердая почва с камнями), либо ставить лагерь не там где хочется, а там где есть ровное место. ИМХО проще поискать палатку с нормальным спальником, но с тамбуром поменьше и отдельно взять павильон или тент, а лучше и то и другое. Железные стойки для кемпинга и таких габаритов несомненно только в плюс.
Если планируете селится в относительно ветрозащищенном месте рекомендую ALEXIKA Minesota 4 Luxe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), жил в прошлом сентябре в такой 10 дней, только положительные эмоции, но с сильным ветром она явно не дружит, сказывается высота. Для себя на этот сезон остановился на 2 моделях, ALEXIKA Zamok Grande 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или если получится привести из Италии Ferrino Палатка Ferrino Poseidon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5.
В любом случае берите палатку только с юбкой.

Кузьмич
28.02.2013, 14:56
...
В любом случае берите палатку только с юбкой.
Если даете такие безапеляционные советы, то хоть уточняйте для каких условий...
Я вот возьму на себя смелось утверждать что в наших широтах, юбка в палатке для выездов в теплое время года - абсолютное зло. Она ни разу не пригодилась мне в Черниговской, Киевской, Черкасской, Полтавской обл., а также в Крыму (Судак, Керчь).

vital-777
28.02.2013, 16:02
, или если получится привести из Италии Ferrino Палатка Ferrino Poseidon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5.

Ну и за цифры забыли, в итальянской их очень мало 2500 и 3000 это маленький показатель за 770 у.е.:158::158: в Метро флагман с такими цифрами дешевле.
ИМХО палатка должна обладать минимум 3 вещями:
1. Дно с цифрой 6000, лучше 8000 можно ставить в лужу не промокнет дно и все спальники будут сухими.
2. Надо дополнить что а палатке обязательно нужно 3 шт. вх/выходов, летом в палатке будет не большой сквознячок и не так жарко.
3.что бы устанавливалась в первую очередь наружная (верхняя ) часть палатки, а внутри уже пристегивалась внутренняя часть при установке на дожде ой как пригодится.

А размеры, размеры :158::158: иногда и трех местную не поставишь нет места, иногда и по высоте 180 см. не поставишь там где есть место весят ветки деревьев не пилить же ночью, иногда и с тамбуром в длину не поставишь нет места, иногда и 5 палаток с друзьями становятся и столики с креслами, и место для костра и жарки шашлыков.

ИМХО Но в любом случае лучше спать в трехместной палатке вдвоем чем в палатке двухместной

Юра Яковлев
28.02.2013, 16:04
Если даете такие безапеляционные советы, то хоть уточняйте для каких условий...
Я вот возьму на себя смелось утверждать что в наших широтах, юбка в палатке для выездов в теплое время года - абсолютное зло.)Чем же она такое зло??? если вас пугает вентиляция, дык в нормальных палатках она подворачивается, есть специальные тесемки, если выезжаете на пару дней может и лишнее, для кемпинга в самый раз, все нормальные палатки для кемпинга её имеют(пиндоские палатки с сетками за нормальные для кемпинга не считаю), я бы в прошлом году на Тарханкуте очень многое отдал за юбку, постоянный ветер регулярно загонял в палатку пылище, в тамбуре нечего нельзя было оставить из вещей(для чего он собственно и предназначен) моментально все покрывалось слоем пыли, пришлось строить из камней бардюр сантиметров 40(найду фотку скину), с рассвета (а рассвет в июле достаточно ранний) между верхней и нижней палаткой набивалось кузнечиков(кто там был тот знает какие там лошади) и они начинали гупать по тенту :), спать было уже невозможно, один раз проснулся от душераздирающих криков жены бо по сетке внутренней палатки бегала малюсенькая мышка-полевка:D. Второй пример семейный выезд на 5 дней, Десна день незалежности, может кто помнит ночью была небольшая бурька с дождиком, так как имею обычай стелить в тамбуре пол из армированного полиэтилена в результате все вещи внутри тамбура плавали потому как ветром задувало воду во внутря, так же закидывало воду и на внутреннею палатку, если бы не спали на толстом надувном матрасе тоже бы плавали, водичка на утро имелась, в то время как у товарища рядом стоящая алексика с юбкой спокойно перенесла все негаразды. Опять же стояли в сентябре в Крыму в алексике минесоте с юбкой, место достаточно проходное, удобно было то, что сложенные в тамбуре вещи не торчали наружу, небыло соблазнов ченить спереть:), и боязни что ночной дождик замочит шмотьё.
Так что все основано на не таком далеком опыте совершенно в наших широтах, в теплое время года, палатка пингвин кампус 4, слава богу уже продал.

Юра Яковлев
28.02.2013, 16:19
Ну и за цифры забыли, в итальянской их очень мало 2500 и 3000 это маленький показатель за 770 у.е.:158::158: в Метро флагман с такими цифрами дешевле.
Улыбнуло, Феррино ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это бренд-легенда и флагман с дутыми цифрами:D На просторах европейского инета такую палатку можно надыбать от 280-330 ойро, уже была возможность привести в Киев за лояльную цену, но на тот момент был не платежеспособен.:(

3.что бы устанавливалась в первую очередь наружная (верхняя ) часть палатки, а внутри уже пристегивалась внутренняя часть при установке на дожде ой как пригодится.
Со всем согласен кроме этого изречения, эта фича касается в основном трекинговых палаток, если вы выезжаете на 2-3 недели то этот момент не актуален, важнее комфортность палатки в целом, а не её установка.
ИМХО Но в любом случае лучше спать в трехместной палатке вдвоем чем в палатке двухместной Согласен;) я для длительных выездов беру 4-5 местную на двоих:)

Кузьмич
28.02.2013, 17:14
Чем же она такое зло??? если вас пугает вентиляция, дык в нормальных палатках она подворачивается, есть специальные тесемки, если выезжаете на пару дней может и лишнее, для кемпинга в самый раз, все нормальные палатки для кемпинга её имеют(пиндоские палатки с сетками за нормальные для кемпинга[COLOR=black][FONT=Verdana] не считаю)
утверждение все нормальные имеют юбку это не более, чем Ваше мнение;
кемпинг, это не срок, а тип отдыха;
"пиндоские палатки с сетками за нормальные не считаю" - да сетки полный отстой, нужно ставить бронепанели:D очень хочется спросить - а какие же ситаете нормальными?

я бы в прошлом году на Тарханкуте очень многое отдал за юбку, постоянный ветер регулярно загонял в палатку пылище, в тамбуре нечего нельзя было оставить из вещей(для чего он собственно и предназначен) моментально все покрывалось слоем пыли, пришлось строить из камней бардюр сантиметров 40(найду фотку скину), с рассвета (а рассвет в июле достаточно ранний) между верхней и нижней палаткой набивалось кузнечиков(кто там был тот знает какие там лошади) и они начинали гупать по тенту :), спать было уже невозможно, один раз проснулся от душераздирающих криков жены бо по сетке внутренней палатки бегала малюсенькая мышка-полевка:D. Второй пример семейный выезд на 5 дней, Десна день незалежности, может кто помнит ночью была небольшая бурька с дождиком, так как имею обычай стелить в тамбуре пол из армированного полиэтилена в результате все вещи внутри тамбура плавали потому как ветром задувало воду во внутря, так же закидывало воду и на внутреннею палатку, если бы не спали на толстом надувном матрасе тоже бы плавали, водичка на утро имелась
Т. место весьма специфическое, и для него наверное нужно специално подбират снаряжение.
Юбка не защитит не от кузнечиков не от мышей - летом палатка всеравно открыта
Возможно на Десне плавали, не из-за отсутствия юбки, а из-за того что постелили пол, он прогнулся под тяжестью вещей и бразовал корыто... я например в тамбуре дно ни кладу и не плаваю:)

Не стоит быть непримиримо-категоричным - наличие юбки обязателно!!!! пиндоские палатки за нормальные не считаю!!! полагаю такими советами можно скорее навредить, чем помочь. Захочет человек купить такую палатку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но после Ваших советов купит алексику и будет потом Вас вспоминать каждую душную ночь:D:D:D
Может лучше как-то так - если планируете на Тарханкут, то очень желательно наличие юбки, а то пылюка...

Юра Яковлев
28.02.2013, 17:55
утверждение все нормальные имеют юбку это не более, чем Ваше мнение;
кемпинг, это не срок, а тип отдыха;
"пиндоские палатки с сетками за нормальные не считаю" - да сетки полный отстой, нужно ставить бронепанели:D очень хочется спросить - а какие же ситаете нормальными?
Если было на чем возить и самое главное куда ставить, брал бы что то типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), из нормальных материалов, а не душегубки с сетками, а для компакткемпинга я уже перечислил, может еще ченить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из салевы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), было на примете еще пару моделек других брендов, не могу с ходу нагуглить.
Т. место весьма специфическое, и для него наверное нужно специално подбират снаряжение.
Юбка не защитит не от кузнечиков не от мышей - летом палатка всеравно открыта
Во-первых зачем её открывать, во-вторых там кузнечики величиной с жабу их хоть с вечера переловить можно:D, это лучше чем с позаранку их ганять, на ЮБКа есть тоже еще та срань в виде цикад, залезет п_адла под верхнюю палатку и с самого утра трещит над ухом, я уже молчу про змеек и прочую крымскую нечесть.

Возможно на Десне плавали, не из-за отсутствия юбки, а из-за того что постелили пол, он прогнулся под тяжестью вещей и бразовал корыто... я например в тамбуре дно ни кладу и не плаваю:)
Стесняюсь спросить, а на_х_рена мне вообще этот тамбур если в него не чего не класть:).
Не стоит быть непримиримо-категоричным - наличие юбки обязателно!!!! пиндоские палатки за нормальные не считаю!!! полагаю такими советами можно скорее навредить, чем помочь. Захочет человек купить такую палатку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но после Ваших советов купит алексику и будет потом Вас вспоминать каждую душную ночь:D:D:D
Может лучше как-то так - если планируете на Тарханкут, то очень желательно наличие юбки, а то пылюка...
Читайте внимательно (пиндоские палатки с сетками за нормальные для кемпинга не считаю) я писал про палатки для кемпинга, то Шо Вы запостили нора для походов, перекантоваться ночь после того как целый день рюкзак таскаешь или водку типа на рыбалке пьешь.

vital-777
28.02.2013, 17:56
Улыбнуло, Феррино ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это бренд-легенда и флагман с дутыми цифрами:D На просторах европейского инета такую палатку можно надыбать от 280-330 ойро, уже была возможность привести в Киев за лояльную цену, но на тот момент был не платежеспособен.:(

Сори, не так высказался. что за 770 у.е. за итальяшку, здесь флагман в Метро стоит 500 грн с такими цифрами , может это и дважды именитая палатка с трижды брендом, может у нее и молнии в два раза лучше (я даже уверен ) но материальчик судя по цифрам поганенький, и денег таких не стоит:)
у флагмана не надутые цифры, это ее максимальные:D:D 2500;)

На счет пыли на тарханкуте. Пыль только там на Тарханкуте, даже если и приложить юбку камнями будет все равно пыль. ( на севере тарханкута возле воды пыли нет)Тархун со своей пылью очень уникален, даже летом в абсолютно герметичной палатке все равно пыль и ее не возможно побороть. Самое интересно, что летом пыль есть, а в сентябре уже нету, ветра дуют по тихому:D:D

Юра Яковлев
28.02.2013, 19:45
Сори, не так высказался. что за 770 у.е. за итальяшку, здесь флагман в Метро стоит 500 грн с такими цифрами , может это и дважды именитая палатка с трижды брендом, может у нее и молнии в два раза лучше (я даже уверен ) но материальчик судя по цифрам поганенький, и денег таких не стоит:)
у флагмана не надутые цифры, это ее максимальные:D:D 2500;)От Вы уцепились за эти баксы:) вы хоть глядели Шо магазин в Австралии, вы еще в России посмотрите там она вообще штуцер стоит:D, ваши флагманы на тархане прошлым летом можно было пачками по берегу собирать их народ тупо кидал бо рвало в лахмотья, про цифирки водостойкости старючий холивар, тут об этом не раз писалось даже неохота на это время тратить.
Если действительно интересно почему остановился именно на этой палатке могу написать.
На счет пыли на тарханкуте. Пыль только там на Тарханкуте, даже если и приложить юбку камнями будет все равно пыль. ( на севере тарханкута возле воды пыли нет)Тархун со своей пылью очень уникален, даже летом в абсолютно герметичной палатке все равно пыль и ее не возможно побороть. Самое интересно, что летом пыль есть, а в сентябре уже нету, ветра дуют по тихому:D:D
Про Тарханкут врядли мне чего-то нового расскажите, у меня опыт тамошнего бомжевания с 92 года:), когда туда только через разрешение вояк пускали, по осени там дует еще по хлеще чем летом, лет пять подряд ездили именно в начале сентября на ход пеленгаса, первая половина сентября как правило в Крыму штормовая, пыли действительно меньше потому как уже изредка дожди поливают, иногда даже очень не слабые и туристов гасающих на авто по степи меньше.

vital-777
28.02.2013, 20:04
От Вы уцепились за эти баксы:) вы хоть глядели Шо магазин в Австралии,
Ничего не цеплялся:) , а поговорить;)
вваши флагманы на тархане прошлым летом можно было пачками по берегу собирать а с чего это Вы решили что они мои, у меня их нету, я привел как пример, да пообщаться;)
Если действительно интересно почему остановился именно на этой палатке могу написать. за 770 у.е. не надо:D:D
Про Тарханкут врядли мне чего-то нового расскажите, у меня опыт тамошнего бомжевания с 92 года:), когда туда только через разрешение вояк пускали, а я там и в подземелье был, и на маяк лазил:mat:
по осени там дует еще по хлеще чем летом, лет пять подряд ездили именно в начале сентября на ход пеленгаса, первая половина сентября как правило в Крыму штормовая, а я на ставридку в начале сентября, и почему то по утверждению аборигенов нужно ее ловить только с 17.00:158::158:
пыли действительно меньше потому как уже изредка дожди поливают, иногда даже очень не слабые и туристов гасающих на авто по степи меньше. ну если начинаются дожди турЫсто исчезают:D
от авто пыли мало. ее просто тянет с степи и глазу не видно!!

Юра Яковлев
28.02.2013, 22:40
Ничего не цеплялся:) , а поговорить;)
а с чего это Вы решили что они мои, у меня их нету, я привел как пример, да пообщаться;)
Вы бы сразу так и писали Шо пАгАварить:D
а я на ставридку в начале сентября, и почему то по утверждению аборигенов нужно ее ловить только с 17.00:158::158:
ХЗ я там рыбу только на гарпун ловлю:), ставридка не мой размер.
от авто пыли мало. ее просто тянет с степи и глазу не видно!! Фигасе мало:D, за каждой машиной шлейф в километр, а мы обычно на плите недалеко от самой оживленной дороги стоим.

Зы.Фотки палаточных редутов не нашел, детки все альбомы перетасовали, зато нашел осенний выезд в алексике минесоте, кому интересно как выглядит этот Фигвам в живую сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кузьмич
28.02.2013, 23:44
Стесняюсь спросить, а на_х_рена мне вообще этот тамбур если в него не чего не класть:).
в тамбур вещи конечно можно и нужно класть, а вот дно класть не обязательно, т.к. почти гарантирвано создаст корыто

fed-vitalii
01.03.2013, 07:41
Вставлю 5 коп. имею Canyon 3 считаю что юбка нужная деталь в палатке верней НЕлишняя и именно как для ветрозащиты когда порывы ветра забивают пыль , мусор под палатку а ливень с порывами ветра :158::158: а для хорошей вентиляции "подув" с низу не лучшее решение для этого должно быть два входа для хорошей вентиляции в жару .

Юра Яковлев
01.03.2013, 08:49
в тамбур вещи конечно можно и нужно класть, а вот дно класть не обязательно, т.к. почти гарантирвано создаст корыто Вы опять же размышляете с точки зрения - "приехал потусить на пару дней", если стоишь долго место перед палаткой и в тамборе вытаптывается в пыль и потом эта вся радость рано или поздно оказывается в палатке и на гамузе в предбаннике, в Крыму можно еще все это дело галькой с берега засыпать, сдесь, особено на Десне с песочком стелю пол, я приверженец такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])подхода:D

=БАРБУС=
09.03.2013, 11:08
Добрый день, уважаемые форумчане! А есть тут обладатели вот такой палатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поделитесь отзывами!:palatka:

=БАРБУС=
09.03.2013, 12:50
Это вход центральный , как видите он не очень удобный для походов , места в 2 раза меньше и вещи не удобно складывать ... зато рыбачить удобно :)
Чет я не совсем понял написанное! В 2 раза меньше чем где, почему неудобно складывать вещи? Как по мне, так места предостаточно, и входов на любой вкус.

DKTigra
09.03.2013, 14:57
Добрый день, уважаемые форумчане! А есть тут обладатели вот такой палатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поделитесь отзывами!:palatka:
У меня такая, только alu - фибергласовые дуги меня смущают в любой палатке.

В целом нравится. Ветроустойчивость неплохая - по конструкции распределяет парусную нагрузку на все дуги. Внутри вполне комфортно, 4 человека спят не мешая друг другу. Ставится и собирается достаточно быстро.

В большом придбаннике можно сделать склад. Или там спокойно может поместиться 5й человек - если комарье не лютует.

Минус - высота. Для семейных выездов прикупил другую палатку

=БАРБУС=
09.03.2013, 15:16
Минус - высота. Для семейных выездов прикупил другую палатку
А почему она не подходит для семейных выездов? Я на оборот взял её именно для всего семейства, с возможностью подселения еще пару-тройку человек. (благо тамбур основной вместительный)
Еще вопрос, в каком порядке лучше собирать дуги?
Я тоже взял алюминиевый вариант. Надеюсь он надежнее фибергласа.
Жду весны, и на природу, опробовать.

DKTigra
09.03.2013, 16:14
А почему она не подходит для семейных выездов? Я на оборот взял её именно для всего семейства, с возможностью подселения еще пару-тройку человек. (благо тамбур основной вместительный)
Еще вопрос, в каком порядке лучше собирать дуги?
Я тоже взял алюминиевый вариант. Надеюсь он надежнее фибергласа.
Жду весны, и на природу, опробовать.
Дуги собираются в любом порядке =) Последней только ставится верхняя горизонтальная дуга. В этом и удобство установки палатки :)

Насчет семейных выездов - когда хорошая погода, то без вопросов - кто ж будет в палатке сидеть :)? А вот когда погода портится - лежать в палатке и ни чай, ни кофе комфортно не попить, еду готовить тоже неудобно - как и есть ее. Навес пробовали натягивать, но за 2 дня сломались 3 сегмента докупленных стоек для тента терровских (реально говенные они). Да и если ветер терпимый еще для палатки - тент со стоек сорвет 100%.

Одеваться сидя не очень удобно. Но это касается весенне-осенних выездов, когда нужна верхняя одежда.

Так - палаткой доволен, для своего класса - вместительные и ветроустойчивые - один из лучших вариантов.

Себе сейчас взял ангарный вариант, так чтобы и пищу можно было в палатке приготовить, и заняться чем-то в палатке когда дождь идет. Ну и хочу раскладушки туристические использовать - одну взяли домой (нужна была) - очень понравилась, буду докупать. Компактные и достаточно жесткие (не путать с советскими, там где ложишься и в зад земля упирается). Но минус ангарной - по объему места в сложенном состоянии занимает как три штуки Браво терровских :)

Юра Яковлев
11.03.2013, 21:04
А почему она не подходит для семейных выездов? . Жена в первом же выезде расскажет, когда пару раз туда-сюда раком полазит:D, 130см это верхний габарит, высота внутренней палатки еще ниже, сантиметров на 10-15, нормальный надувной матрас это еще минус 20 сантиметров(и сразу вспоминается 3 полка в поезде:)), да и врядли ты его туда запихнешь, остаются только карематы(привет спине) или самонадувные коврики(привет кошельку).

Юра Яковлев
12.03.2013, 11:30
Думаю матрас определить в палатку это не проблема! Сдутый матрас заносим в палатку и качаем. Вуаля, готово!Ну эт и слону понятно:), палатка хоть и полубочка однако у неё стены не прямые под 90градусов как в квартире:), а борта у матраса вертикальные, так понятно? да и матрас от того что указано на упаковке еще раздастся в верх процентов на 20-30 и вширь где то на 10%, даже если он туда и влезет, то места для вещей уже не останется.
Ну а по поводу входа выхода, ну так я думаю вечером зашел, утром вышел.Эт ты так думаешь:), на практике с бабами и детьми совсем по другому:)
Ну а если уж нужен комфорт, так это надо ехать в другое место, а не в палатку. А купить для семейных выездов на машине кемпинговую палатку, неее???? хотя бы такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если уж теры захотелось, нафига покупать трекинговую палатку и создавать себе дискомфорт, тебе её что на плечах таскать или на велигге возить?:)
ты же не запиваешь уху шампанским и не покупаешь для рыбалки спорткар.
Раньше в совдеповских двухмесных ночевали, и ни че так.Дык раньше для большинства и жигули были пределом мечтаний потому как выбора особо небыло.

=БАРБУС=
12.03.2013, 20:53
Ну эт и слону понятно:), палатка хоть и полубочка однако у неё стены не прямые под 90градусов как в квартире:), а борта у матраса вертикальные, так понятно? да и матрас от того что указано на упаковке еще раздастся в верх процентов на 20-30 и вширь где то на 10%, даже если он туда и влезет, то места для вещей уже не останется.
Эт ты так думаешь:), на практике с бабами и детьми совсем по другому:)
А купить для семейных выездов на машине кемпинговую палатку, неее???? хотя бы такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если уж теры захотелось, нафига покупать трекинговую палатку и создавать себе дискомфорт, тебе её что на плечах таскать или на велигге возить?:)
ты же не запиваешь уху шампанским и не покупаешь для рыбалки спорткар.
Дык раньше для большинства и жигули были пределом мечтаний потому как выбора особо небыло.
Вообщето я просил поделиться отзывами о палатке тех кто является ее владельцами.

SERDIТЫЙ
26.03.2013, 15:46
Вопрос, може хто сталкивался...:confused:
На палатке сломалась дуга...:( Хотелось-бы просто заменить отдельный сегмент (колено) а не всю дугу... Може хто сталкивался, бывают они вообще в продаже отдельно?
Палатка Pinguin Campus 3 сломана тамбурная дуга...
Порылся в интернете но нашел вроде только комплект дуг на всю палатку (а мне стоко не надо):), а може плохо искал...:o

Парус
26.03.2013, 18:07
Метро Черниговская .Рядом в старом 2этажном здании ,пару магазинов по туристической тематики , я себе брал там .

Серго 1976
26.03.2013, 19:14
Доброго времени любителям активного время провождения на едине с природой. Пока такая хренотень за бортом-можно впасть в ностальжи. Хочу поделиться опытом использования некоторых девайсов. (может пригодиться) Начинал лет пять назад с нуля, использовал флагман-форест Атланта(3 мест) Что можно сказать(дешево и сердито) Поюзал, попропаливал- два сезона отслужила верой и правдой. Постепенно стало надоедать залазить в палатку на четвереньках а порой и заползать. По этому случаю была приобретена Палатка Tramp Bell 4 (высота 205 см+тамбур) что еще надо. Кстати в тамбуре как оказалось пол не обязателен, т.к если народ курит,чревато..:fire:.) Вроде бы все устраивает, НО, пришлось попась под Яготином в предгрозовую бурю. И тут вылезли все недостатки-:eek: дуги начали складываться и трещать, несмотря даже на дополнительно сделанные растяжки. Труба,:kap: с минут сорок под ливнем держали бока, чтобы не сложилась вообще. Надо избавлятся:yar: - избавился. Последнее приобретение( т.к увлекся карповыми сессиями) Палатка COMFORT - 3 (НА 3 РАСКЛАДУШКИ) Golden Catch-сравнительно недорого но и действительно комфортно. Кстати аналог Fox Easy Dome. Высота 165 см вполне устраивает + прикупил штормовые колышки. Бомба:Smile051:. Грозы, ветра, даже три дня под проливным ливнем на Десне- сухо и комфортно. По поводу надувных матрасов- было 3 ИНТЕХ коротких, + один 47 см высотой ,ВСЕ рано или поздно порвалось пока не прикупил 2 скл. карповых кресло-кроватей. Спина должна отдыхать (вместе с телом). Ставишь между ними столик- комфорт еще тот( можешь даже отстегнуть внутренность и получается вместительный шелтер. Еще по совету приобрел еще один незаменимый девайс( не подумайте что реклама, просто на Акве есть знакомые) Палатка москитная-шатер Golden Catch. Вот это вещь-вмещает по кругу до 15 чел-по центру стол, можно сидеть хоть до утра ( без дождя),комары и всякая летающая хрень,по...) Вобщем остается дожидаься МАЙСКИХ:palatka:- да и не мешало бы приобрести флаг Домика:domik:.

Ajar
27.03.2013, 07:06
Чет я не совсем понял написанное! В 2 раза меньше чем где, почему неудобно складывать вещи? Как по мне, так места предостаточно, и входов на любой вкус.

В палатке 3 входа , 1 в задней части и два в передней , в передней части вход может быть сбоку или прямо . Когда проход прямо то по бокам влазить менбше вещей , но удобно залазить . Спрашивайте еще что не понятно...

Валерий86
07.04.2013, 17:26
Кто что скажет о палатке. двухслойная, каркас фиберглас 8.5 мм, наружный тент 185T 100% полиэстер с полиуретановым покрытием 3000 мм, внутренняя палатка 100% полиэстер дышащий, пол 100% полиэтилен.

SL
07.04.2013, 21:32
Кто что скажет о палатке. двухслойная, каркас фиберглас 8.5 мм, наружный тент 185T 100% полиэстер с полиуретановым покрытием 3000 мм, внутренняя палатка 100% полиэстер дышащий, пол 100% полиэтилен.

я бы сейчас брал только с двумя входами).. для лучшей вентиляции. Ну и никак не такого маркого цвета.

Валерий86
07.04.2013, 22:14
я бы сейчас брал только с двумя входами).. для лучшей вентиляции. Ну и никак не такого маркого цвета.

наверное на солнце не сильно греется с таким цветом.

DKTigra
07.04.2013, 23:27
наверное на солнце не сильно греется с таким цветом.
С любым греется. Лечится только проветриванием, а для проветривания два входа - необходимость

Валерий86
08.04.2013, 09:09
С любым греется. Лечится только проветриванием, а для проветривания два входа - необходимость

Передумал я ее брать заказал Red Point Steady3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

romkk
08.04.2013, 16:37
Передумал я ее брать заказал Red Point Steady3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А где брали и сколько она стоит?

Валерий86
08.04.2013, 21:41

Магазин Розетка 1500грн. с капейками.

Валерий86
08.04.2013, 23:04

Мне кажется что она самый оптимальный вариант, пусть и фирма не известная.

SV&N
09.04.2013, 01:24
Очень не плохие показатели, как для туристической.

Кузьмич
09.04.2013, 10:02
Очень не плохие показатели, как для туристической.
показатели конечно читать приятно;) но бренд уж очень молодой, а молодости свойственен максимализм:D

SL
09.04.2013, 10:57
Передумал я ее брать заказал Red Point Steady3 http://redpoint.ua/catalog/palatki/STEADY_3.html
не знаю как кому, а мне удобно, когда дуги у палатки внешние

Beer
09.04.2013, 11:15

Кузьмич
09.04.2013, 14:22
Наткнулся на весьма интересную палатку, новинка от Big Agnes - Tensleep Station 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Остановлюсь на особенностях которые мне понравились:
Металические дуги и их много;) три на палатку и одна на тамбур, так что думаю с ветростройкостью все в порядке, это важно поскольку палатка высокая (+)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хорошая вентиляция: 2 входа, много сетки на внутренней палатке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возможность сделать ее фактически открытой, что для меня является огромным +, например поспать днем летом (когда стоиш неделю на острове, шансы выспаться есть толко днем в жару)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а ж прям вижу как прикольно спрятать голову в тенек от козырька тамбура
Интересная идея с вентиляцией закрытого тамбура
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) интересно будет ли заливать дождь?
Подкупает возможность трансформирования, хотя не уверен, что кто-то этим будет пользоваться, ну есть и хорошо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Довольно большой тамбур, для меня не критично, но небольшой сарайчика для хлама никогда не помешает;)
Вообщем все это вместе произвело на меня впечатление, которым решил поделиться, возможно это прообраз обзора моей следующей палатки;)

SV&N
09.04.2013, 14:44
показатели конечно читать приятно;) но бренд уж очень молодой, а молодости свойственен максимализм:D
Ага. Но и молодые, как правило, вначале и стараются лучше :);)

Юра Яковлев
09.04.2013, 17:37
Остановлюсь на особенностях которые мне понравились:
Металические дуги и их много ;)три на палатку и одна на тамбур, так что думаю с ветростройкостью все в порядке, это важно поскольку палатка высокая (+)Кузмич, как бы по деликатней сказать, не может палатка с такой высотой и всего с одной растяжкой на дугу быть ветроустойчивой, ты туда хоть 20 дуг вставь, из того что прошел в прошлом году, как бы не последняя палатка пингвин кампус 4 высотой 170см хуже держала ветер с одной штатной растяжкой, чем махровый китайский кемпинг у соседей высотой 180 см, но при этом имея 2 штатные растяжки на дугу, пришлось додумывать и делать самодельные дополнительные растяжки благо дуги наружные и чехол на них из сетки.
ЗЫ. Я бы предпочел иметь аналогичную палатку, пусть даже на 1-2кг тяжелее, но с нормальным тентом который не пропускает свет, я понимаю что тут типа все рыбаки и просыпаются с рассветом, но это же капец, в том же кампусе в июле в 5-6 утра, в палатке спишь, что на улице - просыпаешься от того, что солнце светит в глаза, ИМХО от того и духота в палатке, что реально теплица.

Валерий86
09.04.2013, 20:14
Наткнулся на весьма интересную палатку,

А цена? 400$?

Кузьмич
09.04.2013, 21:53
А цена? 400$?
я на пошлой неделе. когда искал знакомому, видел чуть меньше 350, а сегодня когда писал погуглил и нашел 304

vub
09.04.2013, 22:12
в Воскресение чёта шарилсо по магазинам...занесла нелёгкая в спортмастер...ничё нинадо было - просто зашёл глазками покушать:D...дык я к чему...там отдел есть де фсяко\разно туристический хлам продаёца...так там есть запасные дуги на палаток...по 2 паловки в упаковке...колышки для палаток четёрёхгранные к стати -тоже комплектами присуцтвуют...цены впалне демакратичные...
это так для инфы - мож каму "починицо" надо перед сезоном:cool:

Валерий86
10.04.2013, 22:06
Пришла мне палатка Red Point Stedy 3, в квартире поставил правда без колышков, устойчива алюминиевые стойки 3шт, качество пошива отличное, швы проклееные, дно очень прочное, места полно рост у меня 185см вхожу со свистом и вес 3,25кг. как на меня палатка отличная, я очень доволен и жена тоже.

vub
13.04.2013, 22:38
палатка для окуниново

dila
13.04.2013, 23:28

Там (на Розетке) сейчас идут скидки к дню косманавтики. Так на Radpoin скидки -20%, а на весь ассортимент Terra Incognita -15%. Я тоже воспользовался и приобрел палаточку Terra Incognita Conyon 3 Alu.:palatka:

Валерий86
13.04.2013, 23:44
Там (на Розетке) сейчас идут скидки к дню косманавтики. Так на Radpoin скидки -20%, а на весь ассортимент Terra Incognita -15%. Я тоже воспользовался и приобрел палаточку Terra Incognita Conyon 3 Alu.:palatka:

Не плохая палаточка но по характеристиках хуже Red Point, и дороже.

SV&N
14.04.2013, 02:03
Не плохая палаточка но по характеристиках хуже Red Point, и дороже.
Аргументируйте. Цена - это не аргумент.

brutus
14.04.2013, 09:53
палатка для окуниново

А почему для Окуниново? В другом месте не катит?

Валерий86
14.04.2013, 10:11
Аргументируйте. Цена - это не аргумент.

А зачем характеристику аргументировать она уже и есть аргументом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
14.04.2013, 14:19
А почему для Окуниново? В другом месте не катит?

муравьи может?)

=БАРБУС=
14.04.2013, 21:59
А я чет не увидел в Розетке скидки 15%.

SL
14.04.2013, 22:26
А я чет не увидел в Розетке скидки 15%.

скидки розетка присылает на эл.почту лично) тем, кто поставил "Нравится" в фейсбуке или еще в какой-нить соцсети, на ихней страничке ;)
Ну или, хотябы надо иметь аккаунт у них в магазине

Adm1
15.04.2013, 07:18
скидки розетка присылает на эл.почту лично) тем, кто поставил "Нравится" в фейсбуке или еще в какой-нить соцсети, на ихней страничке ;)
Ну или, хотябы надо иметь аккаунт у них в магазинепоследнее ближе к теме ибо в мордокниге и прочих сетях не состою и не лайкаю! :D а ещё прикол - покупал у них с двух емейлов, так суперэксклюзивные акции приходят на оба :D

SL
15.04.2013, 08:40
последнее ближе к теме ибо в мордокниге и прочих сетях не состою и не лайкаю! :D а ещё прикол - покупал у них с двух емейлов, так суперэксклюзивные акции приходят на оба :D

та не обязательно лайкать, логинится просто проще во многих местах, не создавая кучу регистраций, если есть аккаунт в фейсбуке

SV&N
15.04.2013, 15:09
А зачем характеристику аргументировать она уже и есть аргументом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И чем же она хуже? Цена выше не на много, но во-первых: палатка всесезонная, во-вторых: она больше, поэтому естественно тяжелее. Более легкая палатка актуальна для пешего туризма, это для вас актуально? В третьих: терра инкогнита - боец проверенный не одним походом, ливнем, штормом. В четвёртых: маркетинговые хода, по завленныи характеристикам, ещё никто не отменял. Поэтому нельзя категорично заявлять что лучше а что хуже, отталкиваясь только от характеристик заявленных производителем.
ЗЫ: Да, и не ставьте свою белую палатку под деревьями, особенно под тополем весной. Сильно удивитесь потом

Artem_Go
15.04.2013, 18:14
В четвёртых: маркетинговые хода, по завленныи характеристикам, ещё никто не отменял. Поэтому нельзя категорично заявлять что лучше а что хуже, отталкиваясь только от характеристик заявленных производителем.

Небольшая ремарочка по поводу маркетинговых ходов и заявленных характеристик. Вес палатки производитель пишет по результатам взвешивания образцов, которые очень часто производятся не совсем из тех материалов, что и палатки поступающие в продажу. Плюс природа не терпит симметрии, и две одинаковые палатки, пошитые одним и тем же китайцем, из одного и того же материала, по одним и тем же выкройкам, будут весить по-разному. Поэтому, если важен вес именно вашей палатки, то нужно брать весы и взвешивать. Результаты могум неприятно удивить. Из личного опыта: спальник заявленный 1,3 кг оказался всего-навсего на 0,5 кг тяжелее. (на ПОЛ КИЛО). Еще один момент, "магическая" цифра водонепроницаемости тента. У не подготовленного человека может сложится привратное мнение, что чем больше этих самых тысяч миллиметров водяного столба у тента заявленно, тем палатка круче. А вот и ни фига. Во-первых, ни один производитель не указывает, что с этой самой водонепронецаемостью происходит после стояния на солнце за несколько лет эксплуатации, и не указывает, то например в Украине пока не встречались дожди способные одолеть тент в 1500 мм этого самого водяного столба (при условии, что у ставившего палатку руки растут из плечей). Во-вторых за эти миллиметры придется платить более тяжелым тентом, без какой-либо ощутимой пользы для себя. Как то так.

А если сравнивать Терру и Ред Поинт, то принципиальной разницы нет. У Терры, конечно, есть история, но как показывает практика, ЛЮБОЙ производитель может много лет выпускать годные палатки, а потом сэкономить на материале, на оплате китайцев, еще на чем-нибудь, и получить на выходе палатку которая разлезется за один сезон. Ред Поинт стартовал достаточно бодро, палатки "урожая" 2012 г. проявили себя очень не плохо, что будет в этом году - вскрытие покажет.

Все вышеизложенное есть плоды личного многолетнего професиионального набивания шишек, и не претендует на ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

Валерий86
15.04.2013, 20:10
И чем же она хуже? Цена выше не на много, но во-первых: палатка всесезонная, во-вторых: она больше, поэтому естественно тяжелее. Более легкая палатка актуальна для пешего туризма, это для вас актуально? В третьих: терра инкогнита - боец проверенный не одним походом, ливнем, штормом. В четвёртых: маркетинговые хода, по завленныи характеристикам, ещё никто не отменял. Поэтому нельзя категорично заявлять что лучше а что хуже, отталкиваясь только от характеристик заявленных производителем.
ЗЫ: Да, и не ставьте свою белую палатку под деревьями, особенно под тополем весной. Сильно удивитесь потом

У Вас наверное проблемы с восприятием цветов. например я впервую очередь отталкиваюсь от заявленых характеристик, если вам предложат красовки с заменителя и с кожи и они будут фирмы адидас какие вы возмете конечно Вы оттолкнетесь от характеристик и возмете кожаные, то зачем говорить что характеристика не важна, Вы думаете что ваш китаец лутше шьет и с какихто других материалов, и сидят они наверняка в одном подвале.И цвет вовсе не белый, вес имеет тоже значение если вам от машины надо идти три км. с кучей вещей то каждый килограм имеет значение, а теперь конкретней: вес, диаметр дуг, фурнитура, замки, материал, количество вентиляций, внутрений материал, во всем Red Point превосходит. И вообще я сказал не плохая палатка! а Вы здесь наченаете...

SV&N
15.04.2013, 22:28
Все вышеизложенное есть плоды личного многолетнего професиионального набивания шишек, и не претендует на ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Вот, золотые слова! А то удивляет, когда человек сначала задаёт вопрос о палатке "изи кемп", а потом снисходительно отзывается о терровской "неплохая" :D Смешно.
Да, и я не говорил что мой китаец шьёт лучше, я просто против категоричности в высказываниях.

Валерий86
16.04.2013, 08:45
Вот, золотые слова! А то удивляет, когда человек сначала задаёт вопрос о палатке "изи кемп", а потом снисходительно отзывается о терровской "неплохая" :D Смешно.
Да, и я не говорил что мой китаец шьёт лучше, я просто против категоричности в высказываниях.

А чем Вам Изи Кемп не угодил?

vub
17.04.2013, 15:34
А почему для Окуниново? В другом месте не катит?ну я имел в виду - где лесу много:rolleyes::D

Vladd
29.05.2013, 13:48
Вот здесь спрашивал совета, как быть со старым тентом.

Почесав репу, отправил его на пенсию. Несколько удивившись величине цен на приличные изделия (т.е. те которые мне по душе) впал в уныние.:confused:
Потом психанул и купил 4-х местную палатку в эпицентре (был там по другим делам) аж за 700 грн. в надежде пользовать ее как тент от дождя и ветра и что бы не жалко было.:D
В первый выезд пришлось поставить всю палатку. Огорчило, что ставится сначала внутрянка, затем тент. По другому никак. А нафига мне на рыбалке палатка? Чешем репу дальше.
На следующий выезд прихватил с собой 6 штырей длинной 20 см и 5мм в диаметре и о радость я сново имею возможность выпить рюмочку пива под тентом, когда на улице сыро и ветренно :palatka:. В четвером сидеть у стола - тесновато, но можно, в троем - уже вольготно, в двоем - просто шикарно (на рыбалке всегда в двоем, но иногда заглядывают в гости товарисчи).
Внутреннюю палатку теперь можно пристегивать и отстегивать при необходимости.
Уже был под дождем и сильным ветром. Осталось только выяснить период, когда он начнет промокать.
И фотки.

Коляша
29.05.2013, 14:16
Кто нибудь пользовался шатром Sol Mosquito .Хотелось бы услышать оценку данному девайсу.

brutus
29.05.2013, 15:17
Вот здесь спрашивал совета, как быть со старым тентом.

Почесав репу, отправил его на пенсию. Несколько удивившись величине цен на приличные изделия (т.е. те которые мне по душе) впал в уныние.:confused:
Потом психанул и купил 4-х местную палатку в эпицентре (был там по другим делам) аж за 700 грн. в надежде пользовать ее как тент от дождя и ветра и что бы не жалко было.:D
В первый выезд пришлось поставить всю палатку. Огорчило, что ставится сначала внутрянка, затем тент. По другому никак. А нафига мне на рыбалке палатка? Чешем репу дальше.
На следующий выезд прихватил с собой 6 штырей длинной 20 см и 5мм в диаметре и о радость я сново имею возможность выпить рюмочку пива под тентом, когда на улице сыро и ветренно :palatka:. В четвером сидеть у стола - тесновато, но можно, в троем - уже вольготно, в двоем - просто шикарно (на рыбалке всегда в двоем, но иногда заглядывают в гости товарисчи).
Внутреннюю палатку теперь можно пристегивать и отстегивать при необходимости.
Уже был под дождем и сильным ветром. Осталось только выяснить период, когда он начнет промокать.
И фотки.
Пошел аналогичным путём. Имел старую 2х местную, брезентовую, двускатную палатку. Ещё времён СССР. Отрезал крышу и получил прекрасный тент.

zag
02.06.2013, 17:13
Я се такую присматриваю, ну или, читото похожее... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grey
02.06.2013, 17:36
Я се такую присматриваю, ну или, читото похожее... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По картинке непонятно, закрываются-ли клапанами СНАРУЖИ москитные сетки в тамбуре (в случае дождя вся вода будет внутри). А еще более непонятна с точки зрения удобства выхода из палатки центральная оттяжка. Влетишь в нее случайно и завалишь палатку:). И цена для 3-х-местной убойная. КМК, надо присматривать чот другое.

zag
02.06.2013, 17:41
По картинке непонятно, закрываются-ли клапанами СНАРУЖИ москитные сетки в тамбуре (в случае дождя вся вода будет внутри). А еще более непонятна с точки зрения удобства выхода из палатки центральная оттяжка. Влетишь в нее случайно и завалишь палатку:). И цена для 3-х-местной убойная. КМК, надо присматривать чот другое.

есть идентичные модели без москитки, прозрачная пленка, а центр. оттяжку можно и не ставить, не критично...

Adm1
02.06.2013, 17:58
тцю. вот она, палатка моей мечты - изделие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Вуба! :)

zag
02.06.2013, 18:01
хоть опыт не очень велик, лет 20ть всего, но пришел к выводу, что вход (тамбур) в палатку должон быть во весь рост, не пригибаясь... а спальное место можно и низкое...

Grey
02.06.2013, 19:23
центр. оттяжку можно и не ставить, не критично...
Можно, конечно, но тогда зачем она там предусмотрена? На случай шторма? Тогда лишний гемор - помнить о ней, если вдруг шквал налетит (ну, эт кому как, конечно...).
хоть опыт не очень велик, лет 20ть всего, но пришел к выводу, что вход (тамбур) в палатку должон быть во весь рост, не пригибаясь... а спальное место можно и низкое...
Кстати, хотел спросить про высоту, т.к. в описании этого нет. У меня опыт поменьше, но если эта палатка для кемпинга, то лучше брать, конечно, высокую палатку. Себе такую взял: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Не без проблем (МАЛЕНЬКИХ!), но в основном не нарадуюсь - уже пятый год, ТТТ!. А под твой вывод подходит идеально:).

Grey
02.06.2013, 19:38
тцю. вот она, палатка моей мечты - изделие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Вуба! :)
Есть у меня похожая палатка, с боковым входом в тамбур. Заливало ее в шторм через этот вход - конкретно! Защитный клапан не спасал. Я этот вход потом изнутри загерметизировал лентой для палаточных швов, и он теперь не открывается. Поэтому к палаткам такого типа я теперь отношусь с опаской:). А потом еще и дно внутренней каюты пришлось менять, бо посыпалось (через 5 лет, правда). НО ЕСТЬ НЮАНС! - палатку эту я брал по акции, т.е. по дешевке, . Может, потому ее и скидывали, что такие траблы с ней были .
А у изделия - внутренние дуги не смущают?

Юра Яковлев
05.06.2013, 14:17
Есть у меня похожая палатка, с боковым входом в тамбур. Заливало ее в шторм через этот вход - конкретно! Защитный клапан не спасал. Я этот вход потом изнутри загерметизировал лентой для палаточных швов, и он теперь не открывается. Поэтому к палаткам такого типа я теперь отношусь с опаской:)?Не все йогурты одинаковы, у пингвина боковой вход отлично держал даже штормовые дожди.
Зы. Для такой местности как на фото палатку можно брать хоть из марли, тенд из эпицентра 3*5м за 150грн. натянутый над палаткой решает все проблемы и днем к стати не жарко.

Grey
05.06.2013, 16:02
Не все йогурты одинаковы, у пингвина боковой вход отлично держал даже штормовые дожди.
Ты про нюанс прочитал? Думаю, в моем случае всё дело именно в нем - палатка уже была с изъянами, поэтому ее и спихивали. Как грицца, "не гнался-бы ты, поп, за дешевизной":)!

maxx1
06.06.2013, 14:28
Похоже Изи Кемп срисовывает Outwell. Если срисовывает хорошо, то палатки должны быть неплохие. Сам пользуюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , выдерживала ливни и неслабый ветер. По занимаемой площади показалась самой компактной из полноростовых.

=БАРБУС=
26.06.2013, 20:42
На этих выходных опробовал подаренную женой палатку BRAVO4 ALU. Скажу Вам, палатка СУПЕР! Все продуманно до мелочей! Подарком остался очень ДОВОЛЕН! Единственный нюанс, не рассчитана она на 4х человек. Первую ночь мы спали в четвером ( я, жена, сын пяти лет и племяш 12лет, места было в притык, а вот на двух взрослых и одного ребенка самое оно, это если спать в спальном помещении, а вот если не ставить внутреннюю палатку, то можно смело разместить человек 7-8. Доплнительный комфорт дают два входа, днем в солнцепек, в палатке было комфортно, что касаемо температурного режима. Также использовал матрас ИНТЕХ 2на 1.8, спалось супер, очень удобно и комфортно! И ни какие бунгало не нужны, ну ведь не дискотеку вы собрались там устраивать. Жена тоже осталась довольна.

krg2002
30.07.2013, 08:32
Взял себе в этом году Alexica, доволен как слон. Почти квартира в одной сумке. Попадал в неслабую бурю с дождем. Держит без проблем. Три входа с москитными сетками, сзади окно, то же с сеткой. Можно откинуть центральный вхлд-сделать навес. Раскладывается быстро, за 10 мин. вдвоем с дочкой неспеша.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Борджиа
05.08.2013, 09:35
Купил и уже опробовал вот такую палаточку : Собирается стандартно,верхний тент - болонья,внутренняя палатка нейлон, дно терпаулинг. Верхний тент воду не пропускает вообще. Двухместная, не тяжелая в переноске. Ночевали на Десне с наветренной стороны,всю ночь дул легкий,местами сильный бриз.воздух циркулировал,сквозняков не было,хотя все клапаны и антимоскитнная сетка были в работе при полностью открытом входе.На дождь не проверилась(дома тестил с женой ткань) просто держит воду как в ведре.Палаткой за 50 баксов для жаркой погоды доволен.Как летний вариант за эту цену - лучше не придумаешь. Рекомендую. ССылка на продажу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

golf3
05.08.2013, 11:29
Вот и я расширился и приобрел еще одну палатку в этот раз кемпинговую tramp Oligarh 6 очень понравилась особенно размерность 480+460+220 игрался только во дворе дома жена ели ели уговорила сложить и занести в гараж со снарягой:).Первый раз собирал сженой время установки не спеша и с растановкой 40 минут потом слаживал сам 30 минут,думаю в следующий раз будет быстрее.

dila
05.01.2014, 12:09
Добрый день. Я уже выше писал о том, какую выбрал себе палатку для отдыха с семьей и на рыбалочку -Terra Incognita Canyon 3 Alu.
Палатка просто изумительная. Летом и осенью прошла испытания в дождь и в ветер. Я сделал небольшой видеообзор данной палатки, может кому пригодится мой опыт и советы. Не судите строго, обзор делал, как простой потребитель. Посмотреть можете вот здесь

Женя Славутич
05.03.2014, 21:59
Коллеги,
кто таким пользовался?

Как впечатления? Есть более качественная или функциональная альтернатива за похожие деньги?

Adm1
05.03.2014, 22:01
а "Андроновский" тебя не устраивает?

Женя Славутич
06.03.2014, 14:07
а "Андроновский" тебя не устраивает?

Всему свое время и место...:)

Oleg27
06.03.2014, 21:35
Пользуюсь уже лет 5,если не больше,все устраивает,вместительная,высокая дождь держит,раз выехали на недельку и дождь шел дня 3 ,выдержала.Для большой компании очень хорошо и стол поставить и от комара спрятаться в общем я ни разу не пожалел,своих денег стоит.

SBK
09.03.2014, 22:42
Коллеги,
кто таким пользовался?

Как впечатления? Есть более качественная или функциональная альтернатива за похожие деньги?

Женя ПРИВЕТИК!!!!
Скажу честно .... тоже стоял перед выбором подобного девайса.
Увидел случайно на острове Марченковом ниже Канева.
Подъехал/подплыл к ребятам и спросил...КАК????? ОТЛИЧНЫЕ РЕБЯТА!!!!
Всё рассказали и более того ПРИНЯЛИ:p
ЕСНО -я потом ответил;)
Ловкая штука.У них был с ПИНДОСИИ. Но китаец.тоже..Хотел купить в Пиндосии и нашел ,но понял что нет смысла.
Уже взял себе подобный у
10 кг всего.
Закрывается от дождя в отличии от Андрюхиного.Это ПЛЮС....
И САМОЕ ГЛАВНОЕ для меня -НЕ "ПАРУСИТ"
с ув,
и ВСЁ ИМХО!

Саша В.
11.03.2014, 17:51
Уже взял себе подобный у
10 кг всего.

У меня такой же, только окна не закрываются)) ну и заказывали тоже у Androna:), по Голден Кетчу у него доступ же есть и цены радуют;)

Adm1
11.03.2014, 18:05
а у нас такой. И нафик те стенки не нужны :) Спасал от такого комарья что страшно вспомнить. Не говоря про ураган :) Его простота его же и плюс

Саша В.
11.03.2014, 18:54
Спасал от такого комарья что страшно вспомнить.

о да, не напоминай, без него было б совсем капец, незаменимая вещь.

Святослав
14.03.2014, 01:12
И САМОЕ ГЛАВНОЕ для меня -НЕ "ПАРУСИТ"
с ув,
и ВСЁ ИМХО!

Всем привет:)
А мы в том году, немного обломались с пендосовским, таможни, почты и тд.
А ехать надо было срочно..:D
Андрюха подсобил....
Честно - мы остались довольны.
Нас было 7 человек - внутри 7м было очень комфортно, еще бы влезли ( ну ессно, стол, стулья все дела )

Днем в жару от солнца закрывал нормально.

И что самое главное, во второй день, попали под очень сильный ливень. Стена дождя просто такой неимоверной силы - было немного даже стремно.

Дождь был не больше минут 40.
За это время Ткань сверху не пропустила воду.
Но а голая москитная сетка - конечно да - через нее пролетали капли, но было место - и мы сместились, и за парой 50, не заметили как дождь прошел:)

Если честно, то за те деньги сами знаете - вещь пойдет:D

Что меня главное удивило - это качество. Действительно хорошо сделано.
ЗЫ ( было с чем сравнивать, говорить не буду ):D

ЗЫ. ну и самое главное для чего она была куплена - защититься от деснянского комара в разгар его сезона - я думаю многие знают, как приятно вальяжно попивать пивко внутри, и слышать формулу 1 снаружи:D

SBK
14.03.2014, 11:45
Да я ничего не имею против Девайса дядьки Андрону:p
Очень отличный шатер. Как вариант уже думал и его просить подсобить приобрести.
Но каждому своё. Или вернее, что кому нужно.
Мне хотелось с закрывающимися сетками . На "бомжевании" частенько ловлю ночью и не хотелось бы будить домашних. Опять же , плитку газовую не задувает . Да и можно самому прилечь и "похрапеть перегарчиком на звёзды".
Хочешь "закрытый" ,а хочешь "открытый"
с ув,

Алексей
13.05.2014, 13:22
Палатка Weekender мгновенной сборки
Палатка очень хорошего качества, собирается за 1мин.
Мгновенной сборки

Направляющие алюминий

Купил себе такую палатку..Стал ленивый.. очень захотел себе такую купить.. Были примеры когда надо было собираться очень быстро .
Кто юзал напишите?

okun554
09.03.2015, 16:05
Уважаемые камрады . Кто то встречал где то кресло рыбацкое , с прикрепленным тентом а ля палатка быстроразворачивающимся ?

Кузьмич
11.03.2015, 19:08
Уважаемые камрады . Кто то встречал где то кресло рыбацкое , с прикрепленным тентом а ля палатка быстроразворачивающимся ?
не сочтите за под...ку;) как вариант к стулу прикрепить (скоч/хомутики вариантов масса) зонтик от солнца или те что в рекламных акциях...

Ribolovich
15.03.2015, 00:46
Пользуюсь SOL несколько сезонов, все отлично, всем доволен!

Adm1
21.03.2015, 09:08
А кто что скаже по палаткам Вауде? Типа такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=all
Интересует непромокаемость, надёжность, относительная простота сборки..
Или шо ещё есть из такого плана? Бюджет не критичен... :)

bvt
21.03.2015, 10:24
Мне больше понравились Палатки серии Boston Easy Camp.Себе взял 400- ю.В ней сплошной пол на всю палатку,собирается легко,вещи при сильных дождях не замокнут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
22.03.2015, 11:17
А кто что скаже по палаткам Вауде? Типа такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=all

склоняюсь к тому, что "прихожая", тамбур должен быть в полный рост, не комфортно заходить полуприсяди особенно если рост от 170см. на той же розетке за эти же деньги были варианты бостонской квартиры на природе ))) в смсле дизайна.

Кузьмич
22.03.2015, 12:11

Все что интересует: непромакаемости в наших широтах более чем, надежность, в первую очередь бранд, простота зборки примерно у всех одинакова, по ссылке вроде дуги вставляются в тент, т значит один раз пристегнув палатку, потом просто ставить внешний тент, с прист.палаткой, удобно, особенно в дождик.
Я бы посоветовал определиться для себя: сезон пользования, если лето, то рекомендую втутреннюю палатку из сетки, а не из ткани или с большими сетчатыми вставками.
Необходимость тамбура, понятно что хорошо когда он есть, но может в нем просто нечего хранить. Например я сумку с вещами храню в палатке, так удобнее выбирать вещи и одеваться, мотор у меня стационарный, сумку со снастями ставлю сбоку под тент, обувь в палатке... и выходит что особо мне тамбур и не нужен;) зато имею отличную вентиляцию - для меня критерий №1 для лета!!! и удобно входить-выходить в полный рост, что уже порекомендовали
склоняюсь к тому, что "прихожая", тамбур должен быть в полный рост, не комфортно заходить полуприсяди особенно если рост от 170см
Размеры, удобно когда палатка и вход позволяют входить/стоять не сгибаясь в три погибели...
При бюджете в 450 есть из чего выбирать, нужно только для себя определиться получше с требованиями...

zag
22.03.2015, 12:21
Все что интересует: непромакаемости в наших широтах более чем, надежность, в первую очередь бранд, простота зборки примерно у всех одинакова, по ссылке вроде дуги вставляются в тент, т значит один раз пристегнув палатку, потом просто ставить внешний тент, с прист.палаткой, удобно, особенно в дождик.

у меня такая же палатка (дизайн) как Андрюха дал ссылку на розетку, но там есть один лишний элемент, в предбаннике две дуги, в моей одна только наружная, накой... там вторая не понятно... ?

Кузьмич
22.03.2015, 12:26
там есть один лишний элемент, в предбаннике две дуги, в моей одна только наружная, накой... там вторая не понятно... ?
у меня есть похожая Пингвин, так там тоже одна дуга, не совсем понятно зачем нужна вторая, возле палатки:confused:

Adm1
22.03.2015, 13:55
у меня есть похожая Пингвин, так там тоже одна дуга, не совсем понятно зачем нужна вторая, возле палатки:confused:Наверное для жёсткости кострукции. Как по мне, то её можно и не ставить если на пару дней планируется.
У меня была-есть Холидей с такой концепцией и посмотрев вокруг на другие конструкции моя (такая) мне понравилась больше всего.. ПРостота сборки есть - могу собрать и разобрать сам минут за 15. Тамбур для меня штука очень удобная - пользуюсь постоянно и выручал не раз именно в дожди (на Бубновой в такой ураган попали шо мама-негорюй - выстояла и почти все вещи сухие остались...).
А вот щаз зачеслось такую же, но побрендове и м.б. чуток ещё проще в сборке.. Т.к. у Холидея дуги таки "устали".. :(

и, по моему, дуги таки на внутренней, а тент натягивается сверху в спальном отделении. В тамбуре дуги внешние.

Adm1
22.03.2015, 13:59
на той же розетке за эти же деньги были варианты бостонской квартиры на природе ))) в смсле дизайна.например?

Adm1
22.03.2015, 14:01
Мне больше понравились Палатки серии Boston Easy Camp.Себе взял 400- ю.В ней сплошной пол на всю палатку,собирается легко,вещи при сильных дождях не замокнут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]имхо - один недостаток - еси губатый задует в фасад, то ей писец будет.. особенно если нет деревьев, а грунт рыхловат для колышков растяжек.

Malyshh
22.03.2015, 14:06
Андрюха а как тебе палатка как у Меченого Pinguin Campus 4? У нас точно такая же но размером меньше. Лучше такую как у Саши. Он с ней был в той поездке. Ну а как она держит непогоду ты видел))))

Adm1
22.03.2015, 14:18
малолвата будет! :D м.б. Кампус 5 пойдёт..))

Кста - вот ещё интересный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
собираться по идее должен проще, компактен. но нет второго входа в спалку с тыла...

bvt
22.03.2015, 14:23
имхо - один недостаток - еси губатый задует в фасад, то ей писец будет.. особенно если нет деревьев, а грунт рыхловат для колышков растяжек.

Пока не сдувало - там растяжек хватает

bvt
22.03.2015, 14:33
можно посмотреть Outwell - тоже отличные палатки

Adm1
22.03.2015, 14:42
можно посмотреть Outwell - тоже отличные палаткитолько с наличием грустно. Ну и какие-то они фундаментальные слишком - что исключает простоту сборки и увеличивают вес оных...

Кузьмич
22.03.2015, 19:29
Кста - вот ещё интересный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
собираться по идее должен проще, компактен. но нет второго входа в спалку с тыла...
ноунейм за 650 дол.:eek: не вздумай
за такие деньги есть шикарные варианты и еще останется на обмывать в течении сезона;)
вот для примера варианты на которые облизываюсь
и это бренды:cool::cool:
PS^ и вот еще интересный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-specs

Adm1
22.03.2015, 20:58
за такие деньги есть шикарные варианты и еще останется на обмывать в течении сезона;)
Серёга.. та согласен.. Шо, совсем совсем нонейм?

Вот нарыл обзор

3fS5papUNcY

И понять не могу - чего все брендовые не могут просто сделать такую простую конструкцию??? Или дуг полдюжины узлом завязаных, или растяжки сплошные.. :(
Критерии просты:

Высокая - заходить несгибаясь (на одно-ночовки есть "ракомлазка"). И тут центр высоты в наиболее правильном месте имхо, т.к. полный рост по периметру нафиг не нужен.
Простота и быстрота сборки одному
Алюминивые дуги на "шпиготе" (относится также к предыдущему пункту) - ну терпеть не могу как эти углепластиковые постоянно в "дырочках" застряют..
Тамбур
весна-лето-осень

И вот как ни крути, этот вариант наиболее удовлетворяет всем этим пунктам... Т.к. палатки могут быть ну просто мегаклассными, но тратить час времени потея на её сборку а потом столько же на разборку и укладку в формате выездок "пятница-воскр" ну ой как не хоцца.. :(

Malyshh
23.03.2015, 01:24
С твоими запросами тебе стоит посмотреть карповые палатки. Их есть большое количество. Они сделаны для быстрого и удобного выхода. А по моделям - можно прямо у карпятников и спросить. Вроде хвалят палатки fox.

Grey
23.03.2015, 02:25
У меня палатка этого "ноунейма" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ходит уже пять сезонов по три выезда ежегодно, пришлось только самую юзаемую молнию заменить. А если-б не ленился и ставил максимально ровно, чтоб эта молния не внатяг застегивалась, то и менять не пришлось-бы. Да вот только об абсолютно ровной поляне на берегу реки, подходящей для установки палатки размером с гараж, приходится только мечтать:).
По поводу дуг - запасные звенья (нужного диаметра) покупаются в той-же "Розетке", меняются достаточно просто, надо только сделать "крысу" - протяжку, типа как в гофрированном изоляционном шланге для электропроводки.
ЗЫ: О, блин, забыл, что, кроме молнии, ещё два звена в своей палатке заменил – за время эксплуатации таки не выдержали жуткие деснянские шквалы.

Adm1
23.03.2015, 07:42
С твоими запросами тебе стоит посмотреть карповые палатки. Их есть большое количество. Они сделаны для быстрого и удобного выхода. А по моделям - можно прямо у карпятников и спросить. Вроде хвалят палатки fox.Быстрый и удобный выход Петрику нужен, когда "по писят" зовут :D Мне бы быструю и удобную сборку-разборку...
Вобщем "покурил" тему за пару-тройку лет.. Полопатил инет (оказывается подобный конструктив есть ещё у Трампа и Терры при бюджете минус нолик).
Про ветер - понятно что любая палатко о двух метрах будет парусить "маманегорюй".
Ушёл в себя и в раздумья.. :D
Всем спасибо за отзывы и мнения :)

Кузьмич
23.03.2015, 10:48
И вот как ни крути, этот вариант наиболее удовлетворяет всем этим пунктам...
если летом хочется постоянно страдать от удушья и жары - то это отличный вариант;) один вход просто пипец для лета, никакой вентиляции
Посмотри Pinguin Jupiter 4

Beer
23.03.2015, 11:24
Я присматриваюсь к этой модели, правда она без тамбура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
23.03.2015, 12:03
если летом хочется постоянно страдать от удушья и жары - то это отличный вариант;) один вход просто пипец для лета, никакой вентиляции
Посмотри Pinguin Jupiter 4
Та я летом редко сплю - один фик в лагере кто-то бубнит или буянит)))

Кузьмич
23.03.2015, 12:06
у меня была с одним входам - продал и зарекся, а ты смотри тебе жариться-задыхаться;)

Adm1
23.03.2015, 12:10
у меня была с одним входам - продал и зарекся, а ты смотри тебе жариться-задыхаться;)

Такое ощущение, что я первую палатку выбираю и ни разу на островах не стоял. Под прямым солнцем даже под тентом без стенок жарко))) в жару или в кустах сидеть, или в воде. А у жары есть обратная сторона - холод, особенно весной и осенью. А спор весьма субъективный получается - не о девайсах, а о личных предпочтениях в оных и комфорте ощущений))

Olleg
23.03.2015, 13:20
Пару слов о кемпинговых палатках из собственного опыта. Последние 4 года пользуюсь Алексикой Меннесотой 4 местной. Брал бежевого цвета, чтобы не сильно грелась-разница с темной весьма ощутима (сравнивал с палаткой товарища темно-зеленой). Относительно духоты-за счет полностью открываемого тамбура с сеткой и большого объема (высота 2 метра)-душно не было, при желании можно днем поспать прямо в тамбуре с одной только сеткой.
Ну и конечно, после кемпинговой в трекинговую палатку как-то не тянет...
Если бы брал сейчас-взял бы такую

Наши ребята делают, качество продукции по отзывам знакомых-на очень высоком уровне.

Михаил 48
23.03.2015, 16:45
Пару слов о кемпинговых палатках из собственного опыта. Последние 4 года пользуюсь Алексикой Меннесотой 4 местной. Брал бежевого цвета, чтобы не сильно грелась-разница с темной весьма ощутима (сравнивал с палаткой товарища темно-зеленой). Относительно духоты-за счет полностью открываемого тамбура с сеткой и большого объема (высота 2 метра)-душно не было, при желании можно днем поспать прямо в тамбуре с одной только сеткой.
Ну и конечно, после кемпинговой в трекинговую палатку как-то не тянет...
Если бы брал сейчас-взял бы такую

Наши ребята делают, качество продукции по отзывам знакомых-на очень высоком уровне.

Имею и пользую уже 4 года подобную: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Достойная палатка, второй раз бы выбрал такую-же.

Oleg27
23.03.2015, 17:14
Я остановился на палатке Coleman 4 person instant tent,понравилась очень быстрой разборкой,сборкой,ставиться одним человеком за минуту,третий год в пользовании одни плюсы,высокая,хорошо держит дождь,и очень мощные дуги не надо переживать по поводу устойчивости+бока в сетке открываются молнией,было много палаток но эта пока радует,вот видео по сборке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кузьмич
23.03.2015, 18:51
Вот еще вариант, даже дуги не надо ставить, покачал пару минут и палатка стоит

Oleg27
23.03.2015, 19:18
:D у моей палатки дуги метал ,да и собирается быстро,а тут подует ветерок и полетели,я за свою даже без растяжек спокоен.

zag
23.03.2015, 20:53

меньше им наливай... ;):D

Нуб
24.03.2015, 14:28
Ищу для себя 2 палатки - "палатку эгоиста" и "палатку женатого эгоиста". Может кто-то подобное видел?
Основные требования к "палатке эгоиста":
- используется для одного человека.
- в палатке отдельный спальный отсек
- в спальный отсек помещается раскладушка размером не менее 210х80 и остается еще свободными 70-80 сантиметров
- есть тамбур в который помещается стол и кресло и они не мешают заходить в спальный отсек
- у тамбура минимум 2 входа с москитными сетками (лучше 3)
- у палатки минимум растяжек
- есть возможность установить верхний слой палатки без спального отсека
- на тыльной стороне палатки есть окно для сквозной вентиляции
- высота палатки не ниже 150 см (лучше 190-200)

Для палатки "женатого эгоиста" требования такие же, только:
- используется для двоих
- спальная палатка не менее 220х220 (должны помещаться 2 раскладушки и оставаться между ними проход)
- в тамбур помещается стол и 2 кресла

Кузьмич
25.03.2015, 17:53
Нуб
как вариант, правда нельзя ставить только тент

Саша В.
26.03.2015, 00:45

Андрюха, отличные палатки, только смысла платить столько нет. Вот альтернативный вариант : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такая как у меня. Любой ветер держит, не промокает, собирается очень быстро, ну ты сам всё видел))). Есть такой же вариант, только в тёмно зелёном цвете, называется модель Юритер, тот же кампус, только более серьёзная ткань, держит 8000, против 4000 у Кампуса и дуги лиминиевые, у Кампуса композит. Больше разницы нет, один к одному. Никольские с такой палаткой 8 лет отъездили по походам ( Сибирь, Алтай, Дальний восток, Камчатка) претензий не было ни разу, палатка стояла 2 недели под дождём и всё было сухо. Моя в принципе тоже бывала и под дождями, и под сильными ветрами, один раз даже смерчь пережила, выстояла. Так что рекомендую.

Adm1
26.03.2015, 07:20
такая как у меня. Рискуешь.. Даже я могу, не говоря про Петрика, ночью палатки попутать и в твою ломануцца.. Особенно еси без Лакуши будешь.. :D:D
С высотой непонятка.. И чо Пингвины её не пишут?? :( По памяти ты в спалке вроде стоишь свободно, а в тамбуре уже кланяцца нада....

меньше им наливай... ;):DОни как тот кокпит у УМСа почти - самоналивные.. :D:D

Лет 10 назад у меня товарищ купил нечто подобное (может не брендовое, потому какчество было не ахти) - накачал с вечера, залезли спать, а ночью просыпаемся - тент тупо на нас лежит.. Дуги "сдулись" - то ли проткнули чем, то ли такое их качество было.. Боьше я её у него не видел. Концепция интересная и наверняка у брендов отработано всё, но всё таки ИМХО - риск "поламать" немного выше.. Особенно с самоналивными товарисчами... :D:D

Adm1
26.03.2015, 21:13
гыыыы. Вобщем шота купил.. вернее заказал. Шо именно - не скажу! :p Вот как попользую, так и поделюсь впечатлениями, т.к. сейчас это просто теория :rolleyes:
И всё равно всем спасибо за мнения - много интересного и свеженького насыпали - думаю, многим будет полезно накануне сезона. :)

zag
26.03.2015, 23:30
С высотой непонятка.. И чо Пингвины её не пишут?? :( По памяти ты в спалке вроде стоишь свободно, а в тамбуре уже кланяцца нада....
лучше наоборот, ты же стоя спать не собираешься :D

Они как тот кокпит у УМСа почти - самоналивные.. :D:D

я поал, без вариантов...:D

Кузьмич
05.04.2015, 15:24
Наткнулся на довольно необычную палатку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
прикольно можно одну использовать по ситуации как шатер/тамбур, а вторую как палатку, а можно все как палатки, можно заходить с улицы или через внутренних ход. Большая палатка высокая 183 см.

Monax
10.04.2015, 06:34
Подскажите плиз, дуги перестали нормально держаться, из за растяжки внутренней резинки, кто менял эти резинки внутри дуг, где их купить и нюансы.
Спасибо

vvl
10.04.2015, 10:09
Подскажите плиз, дуги перестали нормально держаться, из за растяжки внутренней резинки, кто менял эти резинки внутри дуг, где их купить и нюансы.
Спасибо
Я менял. Покупал с магазинчике, где продают нитки, резинки, застежки и другую лабуду для шитья. Они бывают разной растяжимости, диаметра и цвета. Стоило ерунду за метр.
пс: называется вроде галантерейная резинка, ну и бывают специальные для палаток

Серго 1976
10.04.2015, 20:17
Спасибо
Доброго времени. Ремонт палаток, дуг и всего остального снаряжения. ул генерала Наумова. (пром зона, мастерские)
тел. 095 0139612 Дмитрий (не быстро, но качественно и любой сложности)

Adm1
16.06.2015, 10:20
Дурзи, а кто ремонтировал дуги сами? Надо заменить пару колен, они есть. Вопрос в том, как потом протянуть резинку через все колена дабы узелком оную завязать.. :) Кто как и чем приспосабливался?

Ajar
16.06.2015, 11:24
Вытягиваешь максимально резинку с ремонтной стороны и закрепляешь ее, далее я брал леску ~0.2-0.3 и просовывал ее через новое колено, потом делал петельку самоудавку на леске и одевал ее на резинку. Тянем за леску и протягиваем резинку.

Grey
16.06.2015, 11:31
Дурзи, а кто ремонтировал дуги сами? Надо заменить пару колен, они есть. Вопрос в том, как потом протянуть резинку через все колена дабы узелком оную завязать.. :) Кто как и чем приспосабливался?
Приспособа называется "крыса":). Я её соорудил из того, что было с собой на берегу реки.
Берешь проволоку (у меня под руками был кусок одножильной электропроводки сечением 2,5, очистил её от изоляции и подошла в самый раз), длиной сантиметров на 10 или больше длины дуги, пассатижи, корнцанг (вместо него можно использовать пальцы помощника:) ). Просовываешь выпрямленную проволоку сквозь дугу, на конце проволоки пассатижами делаешь маленькую петлю (чтоб пролезла во внутреннее отверстие дуги). В этой петле зажимаешь пассатижами резинку, протягиваешь её сквозь дугу, натягиваешь сколько нужно резинку, корнцангом аккуратно, чтоб не перебить, зажимаешь её на выходе предыдущей дуги. Не спеша (корнцанг держит натяжение) вяжешь стопорящий узел на выходе последней дуги. Снимаешь корнцанг, резинка растягивается внутрь дуг. Готово.
P.S. Может, кто попроще че-нить придумал, поделитесь, камрады:palatka:

Grey
16.06.2015, 11:36
О, пока ваял картинку, уже придумали:):):). Леской, помнится, я тоже пробовал, не получилось зажать резинку в ней, выскальзывала, поэтому пришлось делать "крысу" из проволоки.

Adm1
18.06.2015, 09:10
С "люминявыми" дугами получилось ещё проще - главное натянуть и дать запас и резинка сама без всяких приспособ прошла через крайнюю дугу.
На днях буду ремонтировать фибергласовую - буду применять описуемые способы. Спасибо! :)