Увійти

Показати повну версію : Палатки, тенты, навесы и прочие жилища

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

SERDIТЫЙ
24.03.2010, 20:00
У меня 2-местная Hannah LIGHTER:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличьная палатка для тех хто нагорбу носет всё. Дуралевые дуги - гуд.
Пол тоже гуд токо требуед акуратности особенна в установке на каменистый грунт.
Да, класом выше, но она и дороже в два раза. ШАНу вгоры ж не ходидь, он и напесал шо для рыбалки. Всётаки я сторонеек проветриваемыг палаток с двумя входами и дугами снаружи. Мне так больше нравица. Пожыл както летом с одним входом то поночям жарковато было... всё имхо.

Yury
24.03.2010, 20:07
Это на фото тот, который не спит днем?

Я не сплю - я лежу...© :D

ШАН
24.03.2010, 22:16
Таки буду брать Fjord Nansen Sierra 2, цена у неё хорошая - 795грн.
Одному мне в ней будет роздолье.Ну может раз жену возьму, ну чтоб "обновить" :dan:.
Может подскажите что лучше взять для "спячки", надувной матрас, каремат или самонадувающийся коврик?

Кузьмич
25.03.2010, 01:15
Таки буду брать Fjord Nansen Sierra 2, цена у неё хорошая - 795грн.
И правильно, за такие деньги нормальная палатка, а поюзаеш ее поймеш, что не хватает/надо...
Одному мне в ней будет роздолье.Ну может раз жену возьму
Для двоих она будет тесная, если планируется хоть иногда двое, то лучше брать попросторнее, 65 см на тело это очень мало, да и это расчетные сантиметры, немного украдут края, а еще куда-то нужно бросить вещи, а если мокрые:mad:, ночевка в тесноте не принесет отдыха
Может подскажите что лучше взять для "спячки", надувной матрас, каремат или самонадувающийся коврик?
Ни в коем случае не брать надувной матрас, полная фуйня, а насчет каремата и самонадувайки - все очень верно сказал Enrique, только дополню, что самонадувайка еще и вес!, но если вес и $ не критичны - то однозначно сам.ковр. И еще коврики, как правило лучше изолируют от холодной земли, весной и осенью это важно.

Yur
01.06.2010, 09:43
Уважаемые Домовые! Может кто пользуется таким тентом
как он? качество нормальное? насколько устойчив на ветру? любым комментариям буду рад.

Grey
01.06.2010, 15:52
Про сам тент ничего не скажу, а вот от продукции "Алексики" отрицательного впечатления у меня нет. Пользуюсь большой кемпинговой палаткой от "Алексики". За те две недели, что она простояла на Десне в прошлом году, ничего плохого о ее качестве и свойствах сказать не могу. Ничего нигде не протекало, шквальные ветры с ливнями выдержала, ветрозащитный полог по периметру (в "Чайна хаусе" он тоже есть, судя по фото) и усиленные углы - штуки нелишнии. Ну, а стальные дуги (если верить описанию тента) должны выдержать любой ветер:).

vitoking
04.06.2010, 22:13
Уважаемые Домовые! Может кто пользуется таким тентом
как он? качество нормальное? насколько устойчив на ветру? любым комментариям буду рад.
я пользуюсь. тут выше в теме рекомендовал его. очень устойчивый. в прошлом году на выходные дня независимости на берегу десны выдержал неслабые ветры в лицо. мы были перепуганы, он нет. удобно, что у него шторки закрываются снаружи противомоскитки. а то в моделях, в которых изнутри - срывает с липучки и задувает внутрь шатра.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

если таки купишь, то при установке не пугайся - там сначала нужно собрать металлический каркас, который на "ногах" не стоит. А вот когда уже тент к нему поцепить - тогда появляется устойчивость.

ШАН
08.07.2010, 20:50
Хочу сделать подарок родственику-рыбаку, выбор пал на палатку Hannah Target S:

Т.к. я в палатках не понимаю, то прошу "понимающих" отговорить или поддержать мой выбор, родственник в палатке будет "тусоваться" один.

D.J.Owl
08.07.2010, 21:38
... прошу "понимающих" отговорить или поддержать мой выбор...
Как по мне - вполне приличная палатка для одного. При необходимости и двоим "потусоваться" места хватит. Удобна тем, что два коридора-тамбура - есть куда вещи сложить. Два входа - хорошо проветривается.
Внешний тент: 100% полиэстер, 4000 мм. - довольно высокий показатель. чаще встречается 3000мм.
Пол: 100% полиэстер, 10000 мм. - совсем хорошо и редко. больше 8000 редко вижу.
Три стойки тоже для двушки нечастый вариант - хорошо.
Сфера применения: горный туризм, пешеходный туризм. Это значит можно в Украине считать трехсезонной.

В общем можешь, как по мне, смело дарить.

ШАН
08.07.2010, 22:17
А процесс сборки- разборки у неё будет "без приколов и извращений"?
На рыбалку ездим вместе, так что потом буду "выслушивать".

Serg_Nikol
09.07.2010, 12:46
С точки зрения туриста очень правильная палатка с хорошими характеристиками. К недостаткам гурманы могли бы отнести мрачный серый цвет внутреннего тента. Любое, даже солнечное утро в ней покажется мрачноватым. Но, как говорится, на скорость это не влияет.;)

ШАН
09.07.2010, 13:45
Ну цвет терпимый, думаю переживёт, меньше пачкаться будет:).

D.J.Owl
09.07.2010, 16:10
Тут еще, насколько я понял, вопрос бюджета имеет значение?
Что касается разборки\зборки - дуговые (двухдуговые) палатки просты и интуитивно понятны. Первый раз поставит внимательно - потом с закрытыми глазами за 10 мин. собирать будет.
Но, как говорится, всё познаётся в сравнении - ШАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), посмотри ещё оч. "уважаемого производителя" "Terra Incognita":

ШАН
09.07.2010, 19:56
Да, бюджет поджимает, на прошлой неделе тестюхе на днюху ПВХ за 5300 подогнал, так что теперь ... А Терровскую Omega 2 тоже рассматривал, цвет нравится, но исполнение слабовато.

D.J.Owl
09.07.2010, 21:05
У Terra Incognita материал всегда качественный, и швы. А цвет для палатки условность. Пусть будет глаз радовать, но неудобная и хлипкая - толку и радости от такого домика нет...
Я в этом сезоне (с учётом семьи) расширился - из терровских выбрал Zeta 3 - хаки. Но еще не опробовал в надлежащих условиях. Возле гаража расставлял - впечатляет.

hooker
19.07.2010, 14:13
Уважаемые домовые!
Приобрел себе счастье тент SOL BUNGALLOW, кто может надоумить как его правильно ставить. Ветер не держит совсем. Если низ сначала растягиваешь, а потом верх собираешь, то внизу все красиво получается. нивего не провисает, но размер явно выходит за пределы дуг, двери открываются с трудом. Если ставишь каркас, потом пытаешься растянуть все это безобразие, то внизу все провисает-жуть.
Кто иммет такое счастье посоветуйте плиз что делать.
Спасибо.

SL
19.07.2010, 16:41
Уважаемые домовые!
Приобрел себе счастье тент SOL BUNGALLOW, кто может надоумить как его правильно ставить. Ветер не держит совсем. Если низ сначала растягиваешь, а потом верх собираешь, то внизу все красиво получается. нивего не провисает, но размер явно выходит за пределы дуг, двери открываются с трудом. Если ставишь каркас, потом пытаешься растянуть все это безобразие, то внизу все провисает-жуть.
Кто иммет такое счастье посоветуйте плиз что делать.
Спасибо.

по идее понизу периметра должны быть ремни, они фиксируют расстановку опор на заданное расстояние, ремни вставляются в дугу колышками, которые на ремне зафиксированы. мне так думается должно быть :)

hooker
19.07.2010, 21:47
по идее понизу периметра должны быть ремни, они фиксируют расстановку опор на заданное расстояние, ремни вставляются в дугу колышками, которые на ремне зафиксированы. мне так думается должно быть :)
Да на углах есть ремешки, в которые вставлены кольца с колышком примерно 3 см длиной. Если в ставить эти колышки в дуги, и потом дуги вставить впесок (в землю эту конструкцию вставить практически нереально), то низ не натягивается а получается что юбка в виде полумесяца на земле лежит. Если колышки в дуги не вставлять, а одеть кольца на дуги, то опять не тот размер, т.к. кольца (вместе с низом тента ездят по дуге вверх-вниз).
Если дуги не вставлять в грунт, то ветер сносит эту конструкцию на раз, даже если растяжки сильно натянуть. Парус получается неплохой впринципе, 3х2.5, взлететь можно на ура, может мне парашют продали:)))
Устал уже, пришил дополнительно внизу петельки чтобы растягивать и крепить низ дополнительно.
Блин может я просто неправильно что-то делаю, в тырнете подробного описания не нашел, а может просто тент бракованый, не те размеры.
Тент за эти деньги то впринципе неплохой, тока липучки надо на молнии поменять, т.к. надувается вся эта конструкция не по детски.
Люююююди у кого есть данное чудо, подскажите плиз что делать:helpme:
Спасибо.

Trolik
26.07.2010, 18:42
Маю такий трабл - луснула гумка, котра тримає дугу докучі. Якщо хто стикався з подібним - дайте пораду:
1. де ту гуму купувати :confused:
2. як звільнити дугу від старої гуми (як вона кріпиться на кінцях) :confused:
3. як нову гуму в дугу запхати (отвір досить тонкий) :confused:
4. чи варто зразу поміняти і в інших дугах... :confused:
П.С. Гілку перечитав, але потрібної інформації не знайшов...:rolleyes:
П.П.С. Превентивний сенкс за корисні поради :)

brutus
26.07.2010, 20:41
Маю такий трабл - луснула гумка, котра тримає дугу докучі. Якщо хто стикався з подібним - дайте пораду:

1. Круглу гумку можна купити в мережі крамниць "Все для шиття". Вона буває різної товщини та кольору.
2. Треба взяти відрізок тонкого дроту (можно стальку 0,2 та товще), довжиною трохи довше ніж чистина дуги, проштрикнути на кінці гумку, скрутити так як скручують повідки та протягувати скрізь отвори. Спочатку дротину, а потім за нею і гумку. Закріплюється гумка простим вузликом. До речі, виймається стара гумка за допомогою пінцету, за цей самий вузлик.
3. Процес дуже простий, тому можна відразу поміняти усю гуму.

Хай счастить:palatka:

SV&N
27.07.2010, 20:45
Менял точно таким же способом. Резину купил в швейном магазине.

SL
28.07.2010, 13:42
собак порвал москитную сетку (что на входе в палатку) где можно купить сей материальчик? (кому шить есть) :)

hooker
29.07.2010, 10:59
собак порвал москитную сетку (что на входе в палатку) где можно купить сей материальчик? (кому шить есть) :)

Видел в "команде ЭКС" ремкомплекты (сетка примерно 25х25см, клей, кусочек тента)=25грн.
На базаре (м. Героев Днепра) сетка есть 100 пудово (в рулоне) видел на прошлой неделе черная, если надо могу узнать цену.

SL
29.07.2010, 11:01
Видел в "команде ЭКС" ремкомплекты (сетка примерно 25х25см, клей, кусочек тента)=25грн.
На базаре (м. Героев Днепра) сетка есть 100 пудово (в рулоне) видел на прошлой неделе черная, если надо могу узнать цену.

неважен цвет, узнайте плиз цену и конкретнее с местом, мне ващето пару тройку кв.м. надо. 25*25 не пойдет) Спасибо!

Саша В.
29.07.2010, 12:25

Если ещё актуально, то ремонтировал следуюжим образом:
Морочиться с заменой резины не стал.
Просто добавил небольшой кусочек хорошей капроновой нити, длинну подобрал методом тыка. Два конца резины связал с нитью и всё, получилась просто типа вставка. Прослужило после этого года 3, пока палатку не спёрли:D

hooker
31.07.2010, 18:09
неважен цвет, узнайте плиз цену и конкретнее с местом, мне ващето пару тройку кв.м. надо. 25*25 не пойдет) Спасибо!

м.Героев Днепра, рынок "Оболонь", большой короче рынок который прямо возле метро. Павильон=6, место=25, продает женщина. Сетка стоит 25грн за погонный метр (ширина=1,5м) цвет серый есть и белый, черный закончился.
Сетка мягкая, тканевая. Себе на тент для машины взял серого цвета, жена сегодня и пришила на место где в машине окна, чтобы комары не залетали и воздух проходил, проверить к сожалению как она будет работать смогу только после моря:(

hooker
12.03.2011, 14:03
Уважаемые домовые!
Помогите выбрать кемпинговую палатку.
Ищу кемпинг с двумя спальнями, на 4ех персон, по структуре примерно вот-такой:
112271
Нарыл в нете 22 модели разных производителей, составил типа сравнительную таблицу, где сравнивал вес (хотя все равно в машине возить, не наруках, параметр не особо критичен), водооталкиваюшую способность тента, размеры габаритные и размеры спален, материал дуг, и ветроустойчивость (цену на данном этапе не учитывал).
Выграла вот эта модель:
Помотрел на ценуууу (самая дорогая из всех получается).
Обратил внимание, что не на всех есть юбка, почему-то?
Понравилась еще такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но отзывов тоже по ней мало, да и цена:(
Если кто пользуется подобной палаткой такого размера, подскажите плиз, на что нужно еще обратить внимание, и если пользуетесь, то какой и насколько удовлетворены ей.
Хотелось бы купить надежную, удобную? хорошую весчь, на цену в конечном итоге глаза могу закрыть, главное чтобы не подвела и была удобной:)
Спасибо.:palatka:

Artem_Go
12.03.2011, 21:54
Добрый вечер.
Выбранная вами палатка (Salewa Cordillera IV) очень неплоха, хотя и не дешева. Любая палатка с дюралевыми дугами будет стоить ощутимо дороже аналогичной палатки с дугами углепластиковыми. Углепластиковые дуги, при такой парусности, ломаются, если, например, на них падает "уставший" товарищ, или налетает "легкий" ветерок (наблюдал такое явление в августе на берегу Каховского вдхр., так что за катаклизмами, способными поломать дуги вашей палатки далеко ехать не нужно). Дюралевые дуги в аналогичной ситуации гнутся, но (почти никогда) не ломаются и потом легко рихтуются в полевых условиях. Показатели водонепроницаемости тента предназначены для потрясения воображения покупателя количеством нулей. Очень тяжело себе представить, что-бы в наших широтах водонепроницаемость в 1500 мм водяного столба оказалась не достаточной. Прикиньте, как часто вы будете использовать свою палатку. В общем, если палатка вам нужна чаще, чем неделя в году, покупайте Салеву и радуйтесь немецкому качеству.

Кузьмич
13.03.2011, 21:12
Если выбирать из двух, то я за вторую -Maverick, в ней хоть можно будет спать летом, два входа в спальном отсеке рулят:cool: это кстати редкость для кемпинговых палаток.
И еще, если позволите вопрос, а зачем палатка на две комнаты? Почему не взять две палатки? В озвученном бюджете, если повезет конечно, можно даже взять скринхауз и две палатки.

hooker
14.03.2011, 10:02
И еще, если позволите вопрос, а зачем палатка на две комнаты? Почему не взять две палатки? В озвученном бюджете, если повезет конечно, можно даже взять скринхауз и две палатки.
Две комнаты-чтобы дети малые под боком были в случае чего, да и кажется так удобнее. А что есть скринхауз?
А да, еще, две палатки дольше ставить и думаю займут больше места:)

Кузьмич
14.03.2011, 13:15
Две комнаты-чтобы дети малые под боком были в случае чего, да и кажется так удобнее. А что есть скринхауз?
А да, еще, две палатки дольше ставить и думаю займут больше места:)
Ну если дети, тогда наверное удобнее. вообщем Вам виднее. Насчет ставить, а особенно собирать - вопрос дискуссионный, также как и относительно места для поставить...
Если с детьми, то наверняка будете ездить летом, в жару так лучше поискать среди кепинговых америкосов (палатки), в них в жару отлично.
Да и толка от тамбура без москитной сетки немного, от дождя зашитит любой тент или кусок клеенки, а вот от насекомых - только сетка.
Вот например уважаемая мною Eeureka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и есть еще куча контор.
Вот наш скринхауз

hooker
14.03.2011, 15:21
Ну если дети, тогда наверное удобнее. вообщем Вам виднее. Насчет ставить, а особенно собирать - вопрос дискуссионный, также как и относительно места для поставить...
Если с детьми, то наверняка будете ездить летом, в жару так лучше поискать среди кепинговых америкосов (палатки), в них в жару отлично.
Да и толка от тамбура без москитной сетки немного, от дождя зашитит любой тент или кусок клеенки, а вот от насекомых - только сетка.
Вот например уважаемая мною Eeureka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и есть еще куча контор.
Вот наш скринхауз

Америкосов каких? хоть намекните:)
Насчет тамбура, дык в самих комнатах вроде сетка есть, а в тамбуре смысл в ней?
Скринхауз класный!!!
Я взял такой (Sol Bungalow)
Стоит криво, т.к. не сразу вкурил его геометрию:(
112693
пришлось переделывать немного, ветром сносило на раз (парус неслабый), вместо липучек вшил молнии, колышки сделал побольше, и на юбке сделал петли, чтобы к к грунту крепить, проверен был прошлым августом в шторм на Крещатике, устоял:).
Но не устраивает вес, неудобно собирать, думаю менять на этот сезон.
Сама по себе такая штука очень удобна, даже для однодневных вылазок смотрю на эти
Компактные, и собираются быстро:)

Кузьмич
14.03.2011, 18:22
Насчет тамбура, дык в самих комнатах вроде сетка есть, а в тамбуре смысл в ней?
смысл в том, чтобы защитится от насекомых, в палатке спать, а в тамбуре чаевничать:123::RUSSIAN:, в нем кстати и спать нормально, возле стола;)

Кузьмич
23.03.2011, 23:32
Помогите выбрать кемпинговую палатку.
Ищу кемпинг с двумя спальнями, на 4ех персон, по структуре примерно вот-такой:
112271
а вот такая как?
главная фишка, что тамбур с антимоскитными сетками и выходами с двух сторон - можно комфортно отдыхать:RUSSIAN: свежо: проветривается с двух сторон и нет насекомых, т.к. москитные сетки. Мечтательно - эх еще бы и спальные места с двумя выходами...
но в любом случае лучше чем Выграла вот эта модель:
Помотрел на ценуууу (самая дорогая из всех получается).
Обратил внимание, что не на всех есть юбка, почему-то?
Понравилась еще такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но отзывов тоже по ней мало, да и цена:(
и купить можно намного дешевле;)

1ufoi
24.03.2011, 23:29
Вот наш скринхауз
Это уже не выезд на природу,а скорее освоение целины:DJ:

SL
25.03.2011, 13:22
Это уже не выезд на природу,а скорее освоение целины:DJ:

это очень правильная и нужная весчь) особенно если едешь на недельку другую, без тента - тяжко, поверьте :) Даже если большая палатка, как фотой раннее, с большим тамбуром - тент никогда не помешает. А если закрываются его стенки, можно использовать частично под кухню и хранение продуктов. 1 трабл - места он в перевозке занимает прилично, но то таке, второе дело ;)

вот мое. http://lh6.ggpht.com/_4QmlGH2hfOw/TOKIMFmza3I/AAAAAAAAAUU/-mXcP-5DbT4/P1010016.JPG Ханна Спейс - 2к+тамбур (сквозной, на фоте закрыт)
+ тент для "кухни" :) Собираюсь купить тент серьезнее :)

hooker
25.03.2011, 14:58
а вот такая как?
главная фишка, что тамбур с антимоскитными сетками и выходами с двух сторон - можно комфортно отдыхать:RUSSIAN: свежо: проветривается с двух сторон и нет насекомых, т.к. москитные сетки. Мечтательно - эх еще бы и спальные места с двумя выходами...
но в любом случае лучше чем
и купить можно намного дешевле;)

Классная:), а что это за производитель/модель?

D.J.Owl
25.03.2011, 15:25
Народ! А где просто дуги разборные пластиковые можно купить, те, что в палатках используются?

SL
25.03.2011, 17:09
Народ! А где просто дуги разборные пластиковые можно купить, те, что в палатках используются?

ващета недешево
http://bizon.com.ua/product_info.php/cPath/69_365/products_id/402700
http://rozetka.com.ua/accessory/c82443/
http://pridbay.com.ua/group/dugi-palatka/
и не всегда в наличии. + надо подбирать диаметр, длину

D.J.Owl
25.03.2011, 19:13
Асколько такие "навесики" как у Кузьмича или Хукера стоят?
А Б/У кто-нить продаёт?

hooker
26.03.2011, 13:41
Асколько такие "навесики" как у Кузьмича или Хукера стоят?
А Б/У кто-нить продаёт?

В прошлом году брал за 1150, сейчас:

За свои деньги весчь хорошая, правда пришлось переделать (все переделки обошлись около 100грн. и три часа работы супуруги на швейной машинке:)), т.к. ветер не держала ваще. Щас все супергуд:)
Скоро буду продавать, хочу побольше и пониже:)

D.J.Owl
26.03.2011, 18:02
... Скоро буду продавать...
А сколько денег будешь просить?
Думаю стать в очередь. Первым :D

hooker
27.03.2011, 19:45
А сколько денег будешь просить?
Думаю стать в очередь. Первым :D

Учту:) будет в барахолке.

Shalom
04.05.2011, 17:51
Когда то спрашивали про маленькую, легкую, пусть даже одноместную палатку... Вот ссылка - **HaComa** ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может кому пригодится... правда, смутила в описании фраза "Стойки -- НЕТ", а как же без стоек она тогда делается таким "домиком" как на картинке ? :confused:

Кузьмич
05.05.2011, 14:15
смутила в описании фраза "Стойки -- НЕТ", а как же без стоек она тогда делается таким "домиком" как на картинке ? :confused:
возможно вместо стойки должна использоваться трекинговая палка, наверное ее вполне может заменить ручка от подсаки или нижнее колено спина;)

brutus
05.05.2011, 14:32
Когда то спрашивали про маленькую, легкую, пусть даже одноместную палатку... Вот ссылка - **HaComa** ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может кому пригодится... правда, смутила в описании фраза "Стойки -- НЕТ", а как же без стоек она тогда делается таким "домиком" как на картинке ? :confused:

Всего сорок лет назад :), когда мы ходили в походы и таскали на себе
рюкзаки, снарягу, барахло и брезентовые палатки, НИКТО не утруждал себя:( такими мелочами:), как стойки и колышки. Всё вырубывали на месте привала (стоянки). Может они это имели в виду.:)

SV&N
06.05.2011, 17:11
Соглашусь с Кузьмичём, в таких палатках, как правило, используются трекинговые палки. Но за неимением, подходящие патыки можно вырубить на месте.

Voshod77
30.05.2011, 10:36
Всем привет,подскажите ребята,может кто пользовался или покупал и что то знает про палатки Сoleman производства (польша). Интересуют все отзывы и положительные и не очень.

Заранее спасибо.

Leva
30.05.2011, 14:31
Всем привет,подскажите ребята,может кто пользовался или покупал и что то знает про палатки Сoleman производства (польша). Интересуют все отзывы и положительные и не очень.

Заранее спасибо.

Как по мне, от Колемана осталась только лейба по завышенной цене, за эти деньги можно подобрать чтото более интересное (Пингвин мне лично нравится)

Voshod77
30.05.2011, 17:17
Я бы хотел услышать реальных покупателей и их отзывы о палатках фирмы Сoleman ПОЛЬШа,еще раз повторю Польша.А если говорить вообщем о продукции фирмы Сoleman,то буквально в прошлом году приобрел примус фирмы Coltman,доволен как слон,работает безотказно.

oleg_def
05.06.2011, 23:22
Я бы хотел услышать реальных покупателей и их отзывы о палатках фирмы Сoleman ПОЛЬШа,еще раз повторю Польша.А если говорить вообщем о продукции фирмы Сoleman,то буквально в прошлом году приобрел примус фирмы Coltman,доволен как слон,работает безотказно.
Юзал 2 года.В компании 5-7 палаток. Сoleman худшая из всех.

vital-777
06.06.2011, 09:24
:)Здравствуйте уважаемый.:)У меня палатки данной фирмы нет и не было. Но когда произносите отрицательное слово в сторону кого или чего либо, надо дополнять , подтверждать какими-то доказательствами, аргументами. :):):):))А то получается не красиво.:) Без обид:):)

Voshod77
06.06.2011, 14:00

Чем именно худшая...

Саша В.
06.06.2011, 15:30

Обоснуйте.
В моём пользовании было 2 палатки Колеман: Онтарио 600 ( большая, кемпинговая) и маленькая двухместная, экстрим серии( к сожалению не помню названия). Палатки по качеству были ну очень не плохи, очень удобные, практичные, качественные и т.д. У меня нет к данным палаткам ни каких претензий, Онтарио 600 отслужила мне лет 6, меньшая года 4. состояние было как новое, при том, что на природе очень часто. Служили б и дальше, но в прошлом году у меня обчистили гараж и палатки со всем остальным ушли, уверен они и сейчас у кого то служат:D.
Худшей из всех может быть при условии: колемановская палатка из какой то бюджетной серии, а остальные палатки серьёзных брендов топовых серий:D:D:D Тогда так возможно:D Если взять палатки примерное одинаковые по параметрам, то Колеман будет на уровне, а если и проиграет какому то серьёзному бренду, то не на много.

Ну и кстати, рассказали б какая именно палатка Колеман, какие минусы и каким палаткам проиграла.

Саша В.
06.06.2011, 15:37
Как по мне, от Колемана осталась только лейба по завышенной цене, за эти деньги можно подобрать чтото более интересное (Пингвин мне лично нравится)

Ради прикола глянул что сейчас продаётся под брендом Колеман...какое то дешёвый ширпотрёб. То ли действительно испортился, то ли не везут нам чего то стоящего.

+1 за Пингвин. На данный момент цена-качество лучше не найти.

Serhii Kv
06.06.2011, 17:09
поддержу ораторов по Пингвину :)
с уточнением, что по показателю "цена-кач-во" рулит серия Trekking & Family

Кузьмич
06.06.2011, 18:32
Ради прикола глянул что сейчас продаётся под брендом Колеман...какое то дешёвый ширпотрёб. То ли действительно испортился, то ли не везут нам чего то стоящего.
Колеман, это бюджетный бренд.Поэтому никаками супер-пупер материалами там и не пахнет, но это не мешает им делать вполне рабочие вещи. Уже второй год юзаем их скринхаус, полет нормальный: ни одна молния не навернулась, одна трубка поломалась, но это могло быть с любой тонкостенной трубкой. Палатки их конечно так себе, но точно не самые плохие, в сто раз лучше чем из Метро.

D.J.Owl
06.06.2011, 20:17
А что продвинутая общественность скажет о "Терра Инкогнита".
У меня с недавнего времени "Зэта - 3"
Что касается качества - нравится, но пользовать довелось только 3-4 раза в минувшем сезоне. Купил уже осенью.
Что касается моих отзывов - коротковата "спальня". У меня рост 188 см, а палатка "по паспорту 2.10. Если кладу внутрь матрас высотой в 22 см - ноги упираются...

Саша В.
06.06.2011, 22:33
Колеман, это бюджетный бренд.Поэтому никаками супер-пупер материалами там и не пахнет, но это не мешает им делать вполне рабочие вещи. Уже второй год юзаем их скринхаус, полет нормальный: ни одна молния не навернулась, одна трубка поломалась, но это могло быть с любой тонкостенной трубкой. Палатки их конечно так себе, но точно не самые плохие, в сто раз лучше чем из Метро.

Это он теперь стал бюджетным брендом. Когда я брал свой Онтарио 600, то цена в рознице была созвучна названию, а именно 600 баксов:) как то не совсем бюджетно:D Понятно мне благодаря одному из старых домовых добталась по другой цене. с супер-пупер-мегаскидкой. Вторая, двухместная, не помню названия, тоже досталась по "сладкой" цене, со скидкой более 60% от розницы, а именно за 230 баксов. Тоже совсем не бюджетно, но зато очень качественно. Ткани дешёвые??? Да, на Онтарио 600 стояла ткань не фонтан, но своих 3000мм держала честно, двое суток под проливным дождём и ни единой капли, ни на каком шве, не говоря уже о самой ткани. Вторая же, маленькая, по заявленным характеристикам тент держал 8000мм, дно 10000мм. Плюс у неё был ежё неоспоримый плюс: пристёгивающийся длинный тамбур. Хочешь ставь так как есть. с маленьким тамбуром, хочешь отстёгивай его и пристёгивай длинный. На свой маленький размер палтка имела 3 люминиевые:) дуги + 1 на тамбур. Тот же Серж Никольский, который имеет за своими плечами большое кол-во походов в экстримальных условиях, очень позитивно отзывался о данной модели, хотя ему в плане палаток угодить ой как не легко. В общем позитива немеряно. То что у нас сейчас продаётся под этим брендом...откровенный отстой.

Зы: может мы говорим о каком то другом Колемане, тут упоминали какой то польский Колеман. Я говорю об этом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
06.06.2011, 22:35
А что продвинутая общественность скажет о "Терра Инкогнита".
У меня с недавнего времени "Зэта - 3"
Что касается качества - нравится, но пользовать довелось только 3-4 раза в минувшем сезоне. Купил уже осенью.
Что касается моих отзывов - коротковата "спальня". У меня рост 188 см, а палатка "по паспорту 2.10. Если кладу внутрь матрас высотой в 22 см - ноги упираются...
подвинутым себя не считаю:D, но всё что производится под брендом Терра Ингогнита, мне доверия не внушает. конечно же ИМХО, в прочем как всегда:D

vvl
06.06.2011, 23:11
всё что производится под брендом Терра Ингогнита, мне доверия не внушает. конечно же ИМХО, в прочем как всегда:D
Имею спальник этой конторы - очень доволен. Нарекания только по его массогабаритам, но так и расчитан он до -11 (и это реально).
тоже имхо

Adm1
07.06.2011, 07:26
подвинутым себя не считаю:DНу канеша.. Кто ж тебя подвинет то? ;):D

Enrique
07.06.2011, 09:25
подвинутым себя не считаю:D, но всё что производится под брендом Терра Ингогнита, мне доверия не внушает. конечно же ИМХО, в прочем как всегда:D

Совершенно напрасно :).
ИМХО по соотношению цена-качество тяжело найти что-то лучше. Я свою Зету 4 пользую постоянно в различных условиях, и показала она себя лучше Ханаха и Хай Пика.

Саша В.
07.06.2011, 10:10
Ну канеша.. Кто ж тебя подвинет то? ;):D
классно очепятался:D:D:D

По Терре:
да я слышал много положительных отзывов, но всё равно не нравится мне:) ну ничего я с собой не могу поделать:D

Имею спальник этой конторы - очень доволен. Нарекания только по его массогабаритам, но так и расчитан он до -11 (и это реально).
тоже имхо

ну прям так и реально?;):D Т.е. Вы в этом спальнике спали при температуре -11 (причём для реальности такая температура должна быть внутри палатки, а не снаружи;), внутри всегда теплее) причём спали раздетым...и никакого дискомфорта??? Блин не поверю ни за что....

такими показателями не могут похвастаться даже серьёзные бренды мирового уровня...а тут наша Терра всех порвала)))))

Ajar
07.06.2011, 10:25
Совершенно напрасно :).
ИМХО по соотношению цена-качество тяжело найти что-то лучше. Я свою Зету 4 пользую постоянно в различных условиях, и показала она себя лучше Ханаха и Хай Пика.
По тере статистика использования пока у меня мало , но качество палаток на уровне , а вот их рюкзаки :( - печальное зрелище , 4-5 летние нормально выхаживают , новые (прошлый год) разваливаются , очень много нареканий .

vvl
07.06.2011, 10:33
ну прям так и реально?;):D Т.е. Вы в этом спальнике спали при температуре -11 (причём для реальности такая температура должна быть внутри палатки, а не снаружи;), внутри всегда теплее) причём спали раздетым...и никакого дискомфорта??? Блин не поверю ни за что....
такими показателями не могут похвастаться даже серьёзные бренды мирового уровня...а тут наша Терра всех порвала)))))

О вашем скептицизме скоро можно будет книгу писать :)
За бортом ночью было до -15. Сколько было в палатке не мерял. Спал в тонком белье (норфин) и еще раскрывался потом.
Я не писал и не буду, что Терра супер-пупер. Выразил имху, плюс мой МЕТР в ширину (бо дядя я не хуинький). Есть с чем сравнивать, правда дороже $400 я в спальнике не был.

Саша В.
07.06.2011, 10:39
О вашем скептицизме скоро можно будет книгу писать :)
За бортом ночью было до -15. Сколько было в палатке не мерял. Спал в тонком белье (норфин) и еще раскрывался потом.
Я не писал и не буду, что Терра супер-пупер. Выразил имху, плюс мой МЕТР в ширину (бо дядя я не хуинький). Есть с чем сравнивать, правда дороже $400 я в спальнике не был.

Причём тут скептицизм? Я видел как Терровская палатка (модель не помню) потекла на первой же установке под 20-ти минутным ливнем... уточню, платка эта не моя:D...Как я после этого могу смотреть нормально на изделия данного бренда??? Причём это я видел лично, потом ещё много не хорошего слышал. Но и хорошего тоже не мало:D, так что тут ситуация скорее всего как с китайскими моторами:D. лотерея, повезёт/не повезёт:D. Вам похоже повезло:)

vvl
07.06.2011, 10:48
лотерея, повезёт/не повезёт:D. Вам похоже повезло:)

Так ото Ж! :)
Я про палатки и не писал. Я про спальник. Может повезло, а может...
Ну я думаю мы поняли друг друга.
про палатки: с такими погодами я думаю скоро будут в первую очередь смотреть не на величину водяного столба, а на то как она спасает от жары :eek:

Саша В.
07.06.2011, 10:57
Так ото Ж! :)
про палатки: с такими погодами я думаю скоро будут в первую очередь смотреть не на величину водяного столба, а на то как она спасает от жары :eek:

ну для жары и от насекомых ( эти твари даже в самую жару грызут) вот Кузьмич классную вещь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продаёт!!! купить ещё небольшой тентик и будет и от солнца и от дождя, а главное не кусают и всё продувается.

Andron
07.06.2011, 10:59
Какой-то не логичный тут разговор происходит ИМХО :confused: Я думаю, что если и говорить о чем-то, то более точно, а именно, если палатка необходима с расчетом долгих стоянок да под дождями, то по-любому лучше брать с большим "столбиком" - 3000 и выше. А вот если просто съездить раза три в году летом на берег, то эти 3000 вроде как и не нужны, при этом и вес палатки и габариты будут поменьше и это очень неплохой показатель. Тут больше важны не мм, а системы проветривания, тамбуры, удобство установки.
По Колеману. У меня лет семь-восемь Колеман кажись "Охайо", четырехместная,с двумя входами-тамбурами, высотой внутри 2 метра. Когда брал это была одна из смаых лучших и дорогих палаток. Очень удобная, но, к сожалению, после трех лет нечастого пользования под долгим и сильным дождем трохи течет :(:(:(, столбик у неё 1500мм :(, видно со временем эти мм ухудшаются :( В общем, с годами появилась проблема. Думаю. что если бы взял 3000, то и сейчас всё было бы гуд. Что делать не знаю :confused:, пропитки все до пилотки, не помогают:(
Терра. Одни мои знакомы черкасчане с мая по октябрь ставят лагерь на Днепре. Палатки - Терра Инкогнито (модель не помню), так вот, в таком очень жестком режиме, палатки выстаивают на ура по два-три сезона, это очень неплохой показатель, люи довольны и покупают такие же.
Насчет спальника Терры. Пользуюсь года три, модель, кажись, до градусов 8 мороза, название на лету вспомнить не могу, спальник как спальник, ничего особого - летом жарко, даже и не беру, в холод ничего особого, нужно поддевать термобельё. Думаю, что если есть на это дело копеечка, то можно купить гораздо лучшую вещь.

Саша В.
07.06.2011, 11:19
Какой-то не логичный тут разговор происходит ИМХО :confused: Я думаю, что если и говорить о чем-то, то более точно, а именно, если палатка необходима с расчетом долгих стоянок да под дождями, то по-любому лучше брать с большим "столбиком" - 3000 и выше. , при этом и вес палатки и габариты будут поменьше и это очень неплохой показатель. Тут больше важны не мм, а системы проветривания, тамбуры, удобство установки.

С расчётом долгих стоянок под дождями и 3000мм мало будет, тут 6000 минимум.

А вот если просто съездить раза три в году летом на берег, то эти 3000 вроде как и не нужны
ну типа не нужны, а вот по закону подлости как влепит дождь. на на пару дней и что? плавать в палатке??? ИМХО на палатках лучше не скупиться.

при этом и вес палатки и габариты будут поменьше и это очень неплохой показатель. Тут больше важны не мм, а системы проветривания, тамбуры, удобство установки.

вес палатки и гадариты с наших реалиях вторичны, не на себе таскать в походе:) Ну и к тому же более дорогие модели всегда имеют помимо качества ткани, лёгкие дуги (алюминий), больше клапанов для вентиляции, имеют дополнительный вход в спальную зону ( возьми любой бренд, в дешёвых серяих этого дополнительного входа нет), ну и ставятся они значительно легче. Конечно если не брать в учёт дешёвенький самораскладывающийся "китай".

Например взять палатку Пингвин, серию Юпитер. Палатка по качеству очень достойная, ставится ну очень быстро, вентиляция одна из лучших и куча остального позитива, именно такая модель у Никольских сужит уже 10-11 лет и до сих пор жива, не смотря на частые выезды и экстримальные походы по просторам Сибири, тундры, Камчатки и т.д.

Andron
07.06.2011, 11:48
ну типа не нужны, а вот по закону подлости как влепит дождь. на на пару дней и что? плавать в палатке??? ИМХО на палатках лучше не скупитьсяВЕзде есть разумная альтернатива ;)
вес палатки и гадариты с наших реалиях вторичны, не на себе таскать в походе Ну и к тому же более дорогие модели всегда имеют помимо качества ткани, лёгкие дуги (алюминий), больше клапанов для вентиляции, имеют дополнительный вход в спальную зону ( возьми любой бренд, в дешёвых серяих этого дополнительного входа нет), ну и ставятся они значительно легче. Конечно если не брать в учёт дешёвенький самораскладывающийся "китай".
Вес и габариты для меня лично всегда важны, ибо всё это переносится на собственном горбу, перевозится не в надувной машине и небезразмерной лодке и т.д.. :) Например, компактная легкая палатка и спальник на рыбалке даёт мне возможность после ночевки бросить все это в нос лодки и не быть привязанным к лагерю.
ПС Согласен, что дорогое и очень качественное всегда лучше, но, по собственному опыту продаж недорогих палаток, могу сказать, что многих людей такие палатки вполне устраивают и народ доволен адекватным выбором качество/стоимость ;) И это - хорошо, иначе все покупали бы Пингвины :D

Саша В.
07.06.2011, 12:02
И это - хорошо, иначе все покупали бы Пингвины :D

прийдёт Джиг Сейшн, будет куча народу, куча палаток, вот и проведём исследование популярности различных ТМ по палаткам:D

zbb
07.06.2011, 13:08
Мужчины, а посоветуйте палатку с таким характеристиками:
1. Погода – от+10 и выше, больше ориентированная на жару. Тоесть чтоб хорошо продувалась.
2. Вместительность – для двоих, но так чтобы было комфортно, склоняюсь к четырехместному варианту.
3. Влагоупорность – экстримальной не нужно, но чтоб денек под моросящим дождиком простояла без потерь.
4. Удобство установки – очень важный фактор, не люблю по долгу совокуплятся с палатками.
5. Вес – не принципиален, так как на горбу по долгу ее таскать не собираюсь, но легкость конечно приветствуется.
6. Большой тамбур и два входа – оченья-каласо, чстобы в жару продувало ее.
7. Ценник: чем меньше тем лучше :)

Саша В.
07.06.2011, 13:27
Мужчины, а посоветуйте палатку с таким характеристиками:
1. Погода – от+10 и выше, больше ориентированная на жару. Тоесть чтоб хорошо продувалась.
2. Вместительность – для двоих, но так чтобы было комфортно, склоняюсь к четырехместному варианту.
3. Влагоупорность – экстримальной не нужно, но чтоб денек под моросящим дождиком простояла без потерь.
4. Удобство установки – очень важный фактор, не люблю по долгу совокуплятся с палатками.
5. Вес – не принципиален, так как на горбу по долгу ее таскать не собираюсь, но легкость конечно приветствуется.
6. Большой тамбур и два входа – оченья-каласо, чстобы в жару продувало ее.
7. Ценник: чем меньше тем лучше :)

тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень рекомендую. У мну такая же, но 4-х местная. В 3-х местной для двоих комфорта будет достаточно. Если не смущают габариты, то такую же, но 4-х местную тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). У 4-х местной есть неоспоримый плюс - высота, производитель правда указывает высоту внутренней палатки 160см, но я почему то при своих 180см стою в полный рост:).
по твоим пунктам:
1. палатка светлая, больше отражает света и тепла
2. вместительности хоть отбавляй.
3. влагоупорность не экстримальная, но выдержит несколько дней приличного дождя
4. Ставится очень быстро ( неспеша ставлю сам минут за 10), внутренняя палатка пристёгивается один раз когда ставишь впервые:), снимать её нет нужды, сворачивается потом вместе с ней легко и компактно.
5. вес не большой.
6. тамбур большой, в сам тамбур 2 входа, плюс дополнительный вход в спальное отделение, всё открыл и продувается полностью, плюс поверху клапана.
7. ценник за такое изделее гуманней не придумаешь:) плюс всегда можно намутить скидочку.

ну и более дешёвый аналог, любимая многими:) Терра Инкогнита тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но сразу в глаза бросается Пол: Ламинированный полиэтилен -фууу, редкая какая, как с эстетической точки зрения, так и с практической.

Serhii Kv
07.06.2011, 16:37
тыц :D

vub
07.06.2011, 23:15
Саня может она и такая класная как ты описал но при всех еёдостоинствах есть один минус ;)( лично для меня:rolleyes:)... ну не лУблу я в палатку влазить в палатку на четырёх :D... в смысле "на четырёх" влазить канечно бывает случаетса ;):D но это по "состоянию " а не по ТТХ палатки:D... в мою палатку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мона входить с гордо поднятой головой:D... и ставить её недолго...Юлька её без меня ставит за 20 минут...а собирает за 10:D;)...
зы...ну естественно фсё имхо:D

vub
07.06.2011, 23:23
Я видел как Терровская палатка (модель не помню) потекла на первой же установке под 20-ти минутным ливнем... :)
Сань ну у всех фирм бывает брачёкс...моя палатка уже 4 сезона ( в прошлом году решил шо ей фатит жить -надо менять) отстояла ВЕСЬ сезон(фсе сезоны) на солнце - без проблем...лагерь ставили на фсё лето - а место было дико солнечное... а у товарища палатка той же фирмы потекла (правда не в первый день) довольно быстро:(
по поводу 3000-6000 водяного столба - ну незнаю... моя палатка 1500:eek:;)...ну вот не текала ни разу:rolleyes: может повезло!?;):cool:
но эта палатка для "стационарного" лагеря... для мобильности маю ещё одну вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лекгая удобная ставитса ваще за минуту даже на "четырёх костях" :-)... но в неё на них же и залазить надо - это минус...это к стати первая моя палатка..ей ужо 7 лет... не тикёть... бОльшую купил тока для скво ... у неё косметичка в эту не помещяетса :-)

Саша В.
08.06.2011, 09:00
Саня может она и такая класная как ты описал но при всех еёдостоинствах есть один минус ;)( лично для меня:rolleyes:)... ну не лУблу я в палатку влазить в палатку на четырёх :D... в смысле "на четырёх" влазить канечно бывает случаетса ;):D но это по "состоянию " а не по ТТХ палатки:D... в мою палатку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мона входить с гордо поднятой головой:D... и ставить её недолго...Юлька её без меня ставит за 20 минут...а собирает за 10:D;)...
зы...ну естественно фсё имхо:D
Ну там не на четырёх влазить нужно))), но пригнуться необходимо.
Я тоже люблю большие кемпинговые палатки, высокие, что б зайти нормально. Но у всех их есть большой минус, нет второго входа в спальное отделение, поетому сквозняк устроить нереально, задувает только с одной стороны и всё. Знаю по себе, была у меня большая палатка. Да, можно поставить к ветру входом, а не дай Бог ветер повернётся??? Что палатку разворачивать? А когда два входа, как ни поставь, а сквозняк будет. При нынешней летней температуре даже в 6 утра спать жарко. А если захочется послеобеденного сна??? Да, можно каремат в тени постелить, но я не любитель))) муравьи, оводы...я лучше залезу в свою продуваемую палатку и не буду отвлекаться на насекомых. Так что всегда нужно чем то жертвовать. В данном случае либо заходить в палатку ровно и жертвовать вентиляцией, либо наклоняться, но иметь хорошую продувку.

Andron
08.06.2011, 10:14
Виталь, ты уж звыняй, но, как по мне, у твоей палатки больше недостатков, чем достоинств, я б такую не покупал :o , уж лучше "старушку" починить - 2 метра роста, два тамбура сквозных, 4 человека с запасом свободно и т.д.. А вообще, любую высокую палатку на сильном ветру колбасит по-взрослому (я всегда на своей штормовые растяжки ставлю), Пингвин в этом плане - супер.
126985

Сергей Оболонь
08.06.2011, 10:32
Ну там не на четырёх влазить нужно))), но пригнуться необходимо.
Я тоже люблю большие кемпинговые палатки, высокие, что б зайти нормально. Но у всех их есть большой минус, нет второго входа в спальное отделение, поетому сквозняк устроить нереально, задувает только с одной стороны и всё. Знаю по себе, была у меня большая палатка. Да, можно поставить к ветру входом, а не дай Бог ветер повернётся??? Что палатку разворачивать? А когда два входа, как ни поставь, а сквозняк будет. При нынешней летней температуре даже в 6 утра спать жарко. А если захочется послеобеденного сна??? Да, можно каремат в тени постелить, но я не любитель))) муравьи, оводы...я лучше залезу в свою продуваемую палатку и не буду отвлекаться на насекомых. Так что всегда нужно чем то жертвовать. В данном случае либо заходить в палатку ровно и жертвовать вентиляцией, либо наклоняться, но иметь хорошую продувку.

+100 у мну Пингвин Юпитер 3 уже 4 года, доволен шо слон.
Менять не собираюсь пока.:palatka:

mr.white
08.06.2011, 11:35
По моему завязался спор НЕ О ЧЕМ. Это как с девушками, кому то нравится блондинка, кому то красавица с обложки журнала, а кто то доволен кривой и хромой.
Всё субъективно, ибо у каждого свои предпочтения и потребности.:)

Adm1
08.06.2011, 11:39
Всё субъективно, ибо у каждого свои предпочтения и потребности.:)...и возможности

Andron
08.06.2011, 12:14
кому то красавица с обложки журнала Я думаю, что если у кого-то нет соответствующей реакции (или эрекции:D) на красивую тётку с обложки журнала, то дело плохо :( Конечно, если нет денег, ну или там человек очень хороший:), то остаётся разве что хромая.
Я думаю, что с палатками таже фигня :D Ну не может горькое быть сладким, не бывает так :D:spin: Другое дело - назначение, тут уже важен набор полезных функций:spin:

hooker
08.06.2011, 12:17
Позволю вставить и свои 5 коп:)
Недавно выбирал себе кемпинг
Выбирал долго, сравнивал ТТХ, та что победила в 'тендере' (навыбирал около 20 моделей) оказалась снята с производства и на складах отсутсвует:(
Поехал по магазинам, пощупать их ручками и глазками.... ну и в конечном итоге, вот эта:)
понравилсаь с первого раза (душа легла) и по материалам и по качеству и цена не заоблачная и т.д.:)
Была пока на ночевке тока один раз:palatka:, нареканий нет, но время как говориться покажет, сезон поюзаю, все будет понятно:)
Палатка радует, душа и глаз довольны, ставится/снимается сравнительно несложно, места много, не душно, дождичек мелкий держала, как дальше будет-поглядим:D

zbb
08.06.2011, 12:27
а вот такая вот – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кому нибудь встречалась?

mr.white
08.06.2011, 12:40
Люди, я себе взял (правда уже давно) вот такую палатку Tramp Mountain 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если у кого есть такая или кто слышал что о этих палатках, покритикуйте, в любом случае будет интересно (даже если Она хромая:)).

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предидущее сообщение было в 12:39 ----------

а вот такая вот – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кому нибудь встречалась?
Моя палатка, почти копия твоей. Интересно услышать отзывы хотя бы на одну из них.:)

Yury
08.06.2011, 12:46
Люди, я себе взял (правда уже давно) вот такую палатку Tramp Mountain 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если у кого есть такая или кто слышал что о этих палатках, покритикуйте, в любом случае будет интересно (даже если Она хромая:))....

Цена - минус. Вес тоже не вдохновляет...
Алюминиевые дуги - плюс... :Smile053:

hooker
08.06.2011, 13:25
Немного запоздалый:) отчетик (модернизировал в прошлом году, а сфоткал тока в этом, и отписываюсь). Может кому-то будет полезно:)
В прошлом годе стал счастливым обладателем сего чуда
127029
127030
Шатер вместительный (3х3х2,5), продуваемый, дождезащитный:)
Что главным образом не устраивало-очень слабая ветроустойчивость, трудность правильной установки, т.к. ровно растянуть было нереально:(плюс погань всякая через низ залетала:(
Все оказалось банально, металические стойки верха шатра в месте перегиба, были согнуты изначально под неправильным углом, что решилось простым подгибом этих самых дуг в нужное положение.
Щас правда после сильного ветра или падения тела на шатер, тоже иногода выгибаются, но легко возвращаются в нужное положение:)
По всему периметру (по три на сторону), пришиты петельки:), для фиксации юбки к земле, их небыло ваще, и низ палатки от ветра задирался:(
127031
Липучки на боковых противодождевых пологах срезаны, вместо них (по боковым сторонам, низ оставил на липучке как было) пришиты по всей длине молнии (простые, купил на погонные метры на базаре вместе с собачками).
127032
Ну и для пущей уверенности, немного загнуты (для удобства втыканий) колышки, они щас держат юбку по периметру. Для ветровых оттяжек сделала колышки поболее:)
127033
Вобщем, стоит тепереча на любом ветру (проверено), как у волка...
Дождь держит нормально, пакостники не залетают, ставится за 5 минут.
Правда все усовершенствования увеличили немного общий вес (на 0,8кг примерно), но таскаю не на горбе, посему не критично.
Теперь можна вечерком в ней спрятаться и наслаждаться видами в хорошей компании, а при желании и спать:) Но использую в основном как типа кухню, и спрятаться от сонца на пляжу, если вылазка на день.
Все переделки вылились около 100 грн, плюс время супруги у швейной машинки:)
Вобщем шатер за свои деньги нормуль, тока надо доработать и все будет гуд:D

vub
08.06.2011, 23:26
сквозняк устроить нереально, задувает только с одной стороны и всё. .это минус, потому в этом году беру другую модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут и два входа ... и сквозняк...сразу не взял такую тока по тому шо тамбур немного меньше чем в моей...шото я тада ступил... такая палатка у 4ёх друзей- фсе в одном лагаре стоим :-)

vub
08.06.2011, 23:32
любую высокую палатку на сильном ветру колбасит по-взрослому (я всегда на своей штормовые растяжки ставлю),
126985 ну вот новая "цель" как раз с штормовыми растяжками...правда за 4ре года я не видел от них пользы кроме как посмеятса когда ктото проклиная конструктора падал цепляясь за них :-)... стояли лагерем в разных местах...и в продувных и нет...мою ни разу не "ложило" на любом ветру...а штормов фатало...там дуги поумному сделаны... а "глоб 4" так ваще если "растянуть" то наверно и вертолётом не собъёш...мой размерчик... и высота там 2м с чем-то... ну да тут на любителя... каму что нравицо

vub
09.06.2011, 08:59
Немного запоздалый:) отчетик (модернизировал в прошлом году, D
а мы такую купили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...из доработок -выкинули $$$ колышки которые в штатной комплектации и пользыемсо колами добытыми "по месту":D...а иначе "ложило" её при мало мальски сильном ветре...а счас как вы грите " как у волка на морозе":cool:...единственный минус - нет боковых защит от косого дождя... при сильном ливне может забивать унутрь... но тоже вышли из ситуации...накрываем сверху вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...тогда ещё под отлетными "крыльями" появляетса свободное место для всякого разноко скарбу:cool:

Саша В.
09.06.2011, 09:26
это минус, потому в этом году беру другую модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут и два входа ... и сквозняк...сразу не взял такую тока по тому шо тамбур немного меньше чем в моей...шото я тада ступил... такая палатка у 4ёх друзей- фсе в одном лагаре стоим :-)
Виталя, я имел ввиду 2 входа не в тамбур, а в спальное отделение. 1-й вход через тамбур, а второй вход с обратной стороны палатки. У этой модели так? скорее всего нет, в описании ничего не сказано, а о таких вещах не молчат ибо это огромный плюс. Так что я б на твоём месте не торопился и выбирал бы что то с 2 входами в спальную часть. Намного комфортнее

Adm1
09.06.2011, 09:33
Так что я б на твоём месте не торопился и выбирал бы что то с 2 входами в спальную часть. Намного комфортнее
с девизом "если припёрло в туалет, не наступи на спящего соседа!" :D

Andron
09.06.2011, 11:52
в этом году беру другую модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виталь, палатка вроде как неплохая, но,блин, 1600 :(, оно вроде как достаточно, но шось мне думается, что чем больше мм, тем, не только сильный дождь выдержит, но и на больше лет юзания хватит, посему Пингвин в этом плане краще :rolleyes::spin:

Zuuk
09.06.2011, 16:21
Виталь, палатка вроде как неплохая, но,блин, 1600 :(, оно вроде как достаточно, но шось мне думается, что чем больше мм, тем, не только сильный дождь выдержит, но и на больше лет юзания хватит, посему Пингвин в этом плане краще :rolleyes::spin:1600мм таких осадков у нас не может быть, величина показателя непромокаемости на износостойкость материала не влияет, тут наверно нужно обращать внимание не на количества полиуретана на ткани, а на качество самого нейлона з которого шьют палатки. Можно написать на палатке и10000мм осадков, НО как это проверить:cool: в реальных условиях?
Виталик! а где ты в продаже нашел эту палатку? (просто интересуюсь, хоцца посмотреть)

chetvertak
09.06.2011, 18:33
Привет всем домовым. Поясните мне пожалуйста материал 190Т какова его водостойкость в мм водного столба. Заранее спасибо.

SV&N
09.06.2011, 22:09
Виталя, я имел ввиду 2 входа не в тамбур, а в спальное отделение. 1-й вход через тамбур, а второй вход с обратной стороны палатки. У этой модели так? скорее всего нет, в описании ничего не сказано, а о таких вещах не молчат ибо это огромный плюс. Так что я б на твоём месте не торопился и выбирал бы что то с 2 входами в спальную часть. Намного комфортнее
Всё верно, там нет второго входа в спальню, только 2 входа в тамбур. Сквозняк не сделаешь. Пингвин кампус гораздо интереснее.
У меня терра инкогнита Ксена 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Очень ею доволен, 3-й сезон будет, никогда не протекала. Не высокая, но места внутри валом для сна нашей семьи из 3 человек. Ветроустойчивось шикарная, вентиляция - бомба! Ну и ставить легко. Я её покупал как универсальную, для одиночных выездов на рыбалку, и для летнего Крыма с семьёй.

vub
09.06.2011, 23:06
Виталя, я имел ввиду 2 входа не в тамбур, а в спальное отделение. 1-й вход через тамбур, а второй вход с обратной стороны палатки. У этой модели так? ну да...ты ж её видел..она на дилянке стояла...это Михалыча палатка:D...он "гат":Dсквозняк себе делает и спит спакойно:cool: а я мучаюсь(лся) завидовал:D...хорошая палатка...у Леона такая :Dже... вот те к стати тестдрайв:D када "дикие" собаки пошматавали наш лагерь - порвали именно эти палатки...мою не тронули... как сказал "гат" Михалыч -
:- шож они дурные гивно жрать:D:D:D:mad:

vub
09.06.2011, 23:11
Виталь, палатка вроде как неплохая, но,блин, 1600 :(, оно вроде как достаточно, но шось мне думается, что чем больше мм, тем, не только сильный дождь выдержит, но и на больше лет юзания хватит, посему Пингвин в этом плане краще :rolleyes::spin: абсолютно согласен... вон Шура взял палатку с цЫфрами 2000 с чемто... типа альпинисЦкая...потекла в первом же сезоне... а "спирит" у него уже 3 сезон(взял после меня)... ваще ЦЫФРЫ вещь условная- сам знаеш..как тест на прутах...шо производитель напишет то мы и читаем:cool:...
я канечноо кроме "холидея" палаток не имел но на них пожаловатса не могу...
зы: не реклама...:D:D:D

vub
09.06.2011, 23:13
Всё верно, там нет второго входа в спальню, только 2 входа в тамбур. Сквозняк не сделаешь. .не верная информация:cool:...готов продемонстрировать на ДВУХ палатках:cool:

vub
09.06.2011, 23:15
Виталик! а где ты в продаже нашел эту палатку? (просто интересуюсь, хоцца посмотреть) по сцылкам...я не уверен в наличиии но на сайте оне есть:eek: а в чём - проблема!?:confused::cool:...

Zuuk
10.06.2011, 08:16
по сцылкам...я не уверен в наличиии но на сайте оне есть:eek: а в чём - проблема!?:confused::cool:...Дык по сцилкам грят шо нету, я думал ты знаешь секретное масто:cool:

zbb
14.06.2011, 10:22
Купил таки Пингвина Кампуса 3, при сравнении с трампом лэйром 3 – произвела гораздо большее впечатление, палатка уже опробована, что дожди лили я даже не заметил, спсаибо Сане за рекомендации.

Саша В.
14.06.2011, 10:47
Купил таки Пингвина Кампуса 3, при сравнении с трампом лэйром 3 – произвела гораздо большее впечатление, палатка уже опробована, что дожди лили я даже не заметил, спсаибо Сане за рекомендации.
Мой Кампус 4 на открытии тоже произвёл впечатление на некоторых:), в то время как у других палатки под ураганным ветром срывало и уносило, гнуло до земли и т.д., мой Пингвин стоял словно не замечая этого ветра:).
Особо поразили соседи по берегу, приехали с детьми отдыхать, палатки из кактого то Метро или Эпицентра за 100-200 грн. Они на порывах ветра просто отрывались от земли, одна даже улетела, ловили по лесу:D. остальные правда привязали за деревья. После каждого дождя из палатки выносились матрасы, подушки и покрывала для просушки... В общем печальное зрелище.

Ajar
14.06.2011, 12:13
палатки из кактого то Метро или Эпицентра за 100-200 грн. Они на порывах ветра просто отрывались от земли, одна даже улетела, ловили по лесу:D. остальные правда привязали за деревья. После каждого дождя из палатки выносились матрасы, подушки и покрывала для просушки... В общем печальное зрелище.
Я их называю одноразовыми палатками для лета :palatka: , в епицентре около 70 грн были ...

Zuuk
14.06.2011, 15:52
А там не только палатки одноразовые, а еще и стульчики, столики и многое другое.....:rolleyes:

vub
15.06.2011, 00:23
вот пасатрите фотки...там и глоб...и шелтерс...а спирит...фсего по чуть чуть...

mr.white
15.06.2011, 01:03
Дешевенькие палатки. Не вооруженным взглядом видно.

vital-777
15.06.2011, 10:14
Ого.:158::158::158: А последнее фото-это где? .:158::158::158: Как на Крещатике. Цыганский табор какой-то. Куча трейлеров. Серьезно это где??? Что бы знать куда нельзя ехать. Не дай бог там стать:SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE: Извиняюсь если не правильно изложил свою мысль.(за свои тараканы)

kvsh
15.06.2011, 10:26
кто не знает Шичи? Шичи знают все!

vub
15.06.2011, 21:54
Дешевенькие палатки. Не вооруженным взглядом видно.пацталом:D:D:D... и где такие берутса :D!?... с "вооружёнными взглядами":rolleyes:... питомники шоли развели:cool::confused:...просто нет слов:D:D:D:D

Ajar
15.06.2011, 23:04
пацталом:D:D:D...
Каждому свое , кому-то мамут и татонка "дешевка", а комуто самошив с парашута :)

Саша В.
16.06.2011, 15:39
вот пасатрите фотки...там и глоб...и шелтерс...а спирит...фсего по чуть чуть...

я б эту пощупал. Что это?

высокая. с большим тамбуром, а главное со вторым входом в спальную зону. Если там всё хорошо с качеством, то очень хороший вариант для долгих выездов

Ajar
16.06.2011, 15:45
я б эту пощупал. Что это?

holiday globe 4

Саша В.
16.06.2011, 16:08
holiday globe 4
вот мля... всего 1600мм:( и пол из ламинированого полиэтилена, который я ненавижу...:(
а так всё хорошо начиналось.
Хотя...нужно потрогать руками

SL
16.06.2011, 19:08
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=127973&d=1308086556
Это нажаль не выдержало даже 10 дней. Ложанулся я. :( Все ухи крепления колышков по периметру внизу оторвались нахрен. Причем растяжки были закреплены жоско. Порыв ветра при грозе (макс 15 м/с) унес весь шатер со столом к еб-ням.. Собсно в них я и находился)))
Это ж надо прилепить к армированному полиэтилену уши :(
Последний раз беру Холидей, а зарекался ведь после первой :( Выкидывать не буду, попробую пришить по вертикальным стыкам продолжение из плотного брезента, а к нему закрепить уши для колышков.

vub
16.06.2011, 22:57
вот мля... всего 1600мм:( и пол из ламинированого полиэтилена, который я ненавижу...:(
а так всё хорошо начиналось.
Хотя...нужно потрогать руками Саня...это палатка Михалыча... пол если те ненравицо мона ваще в предбаннике не стелить...он сьёмный ..как коврик...сам жду када придут - себе возьму

vub
16.06.2011, 23:01
[ Это нажаль не выдержало даже 10 дней. Ложанулся я. :( Все ухи крепления колышков по периметру внизу оторвались нахрен. Причем растяжки были закреплены жоско. Порыв ветра при грозе (макс 15 м/с) унес весь шатер со столом к еб-ням.. Собсно в них я и находился)))
Это ж надо прилепить к армированному полиэтилену уши :(
Последний раз беру Холидей, а зарекался ведь после первой :( Выкидывать не буду, попробую пришить по вертикальным стыкам продолжение из плотного брезента, а к нему закрепить уши для колышков.Серёга..я не понимаю о чём ты..может лучше позвони - обьясни!?...ТРИ таких шатра стоят у Мазды-Шуры-Борика- ну ни одного нарекания... у нас он стоял на остарове и в шторма и на солнце- кароче прошол "крым и рым" ...я ж писал - штатные колышки сразу $$$!!!...тока колы...тоды стоит как у волка на морозе...может фсё таки шото в "консерватроии подправить" !?... ты ж меня знаеш..я дерьмо сам не люблю... но тут как то :confused:...тем более шо я те пасаветовал..мне конфузно:confused::(

vub
16.06.2011, 23:08
господа... как бы по правде...взять - холидей-форест-ант- тотем- и прочее...мля!!! вы пасатрите на эти палатки!! они же ОДИНАКОВЫЕ!!!.. фсё делаетса в ОДНОМ месте;)..."проэкты" одни и те же - ФСЁ одно и тоже... паэтому нинадо ляля и фафа...не сотвори себе кумира:cool: - типа так... у самого спальник - комондор:rolleyes:

и ваще - беру самоотвод :-) шоб потом не быть виноватым:-( ... типа напарил:-)

Adm1
16.06.2011, 23:12
господа... как бы по правде...взять - холидей-форест-ант- тотем- и прочее...мля!!! вы пасатрите на эти палатки!! они же ОДИНАКОВЫЕ!!!.. фсё делаетса в ОДНОМ месте;)..."проэкты" одни и те же - ФСЁ одно и тоже... всё верно. ток это лотерея. у меня холидей несколько сезонов прошёл крым и рым, а такой же у друзяк быстро "петли откинул". хотя.. может ещё в кривости рук дело...

D.J.Owl
16.06.2011, 23:45
хотя.. может ещё в кривости рук дело...
А вот это важное замечание! Как говорится - сдуру и "икс-игрек-й" сломать можно :D

brutus
17.06.2011, 00:14
Вот
Купил сегодня, тьфу уже вчера:).
Поеду в июле с друзьями на Десну. :palatka: Приеду отпишусь.

SL
17.06.2011, 07:20
господа... как бы по правде...взять - холидей-форест-ант- тотем- и прочее...мля!!! вы пасатрите на эти палатки!! они же ОДИНАКОВЫЕ!!!.. фсё делаетса в ОДНОМ месте;)..."проэкты" одни и те же - ФСЁ одно и тоже... паэтому нинадо ляля и фафа...не сотвори себе кумира:cool: - типа так... у самого спальник - комондор:rolleyes:

и ваще - беру самоотвод :-) шоб потом не быть виноватым:-( ... типа напарил:-)

Не, Виталь, не кипятись. Выбор был мой осознанный и некоей мере срочный и финансово ограниченный так что прекращай :)
Попробую обьяснить, мож материал брак оказался:
По периметру шатра юбка черная из армированного полиэтилена. Так вот к этой юбке пришиты ремешки, к ремешкам привязаны резинки на которые оттягивается юбка закрепляясь колышками. Так вот еще во время установки (штиль) швы крепления ремешков к полиэтилену этому армированому стали рвать его, т.е. полиэтилен расходился по волокнам вдоль шва. Не придал значения. А когда подул ветер, в трех или четырех местах этот полиэтилен порвался, ремешки с резинками остались в колышках, а юбка с палаткой улетела :) Потому что низя шить нитками по юбке, которая у них получила основную нагрузку. В моей Ханне спейс все крепление пришито к самой ткани палатки. Понятно что кулек не будет нифига держать. Или то такой кулек попался. В любом случае, к тебе лично никаких претензий. Эт я очень серьезно грю :)
Что хочу сделать: пришить продолжение к ткани шатра из плотного материала на длину юбки в местах крепления, а к ней уже сами ремешки-резинки для кольев :) Колья у меня были от польской палатки времен СССР, там люминивый профиль, хрен согнешь :)

Andron
17.06.2011, 09:42
Вот интересно мне, почему все, в принципе, согласны с тем, что катушки Дайва лучше Лайнвиндера, воблеры Смит лучше Ривертуси, спиннинги Графитлидер лучше Робинзона, Лэндкрузер лучше Уза и т.д., а Холидей и вся остальная китайская самопальщина не хуже Пингвина, Ханны, Кампуса, Терры? :confused::eek:

SL
17.06.2011, 09:48
Вот интересно мне, почему все, в принципе, согласны с тем, что катушки Дайва лучше Лайнвиндера, воблеры Смит лучше Ривертуси, спиннинги Графитлидер лучше Робинзона, Лэндкрузер лучше Уза и т.д., а Холидей и вся остальная китайская самопальщина не хуже Пингвина, Ханны, Кампуса, Терры? :confused::eek:

сразу все хорошее неосиливается) снасти первичны, быт - на то что осталось)) хотя мы движемся в пральную сторону;)

vub
19.06.2011, 18:54
Холидей и вся остальная китайская самопальщина не хуже Пингвина, Ханны, Кампуса, Терры? :confused::eek: Андрей я чесно не понял смысла написанного тобой поста :confused:..не смог понять как расставлены акценты:confused:...туплю:mad:... ты что хотел сказать!?:confused: что холидей и тп какашка а пингвин и тд зе бест или наоборот!?:confused:

vub
19.06.2011, 19:03
Так вот к этой юбке пришиты ремешки, к ремешкам привязаны резинки на которые оттягивается юбка закрепляясь колышками. Так вот еще во время установки (штиль) швы крепления ремешков к полиэтилену этому армированому стали рвать его, т.е. полиэтилен расходился по волокнам вдоль шва. :) я вот непомня как у нас пришито...необращял внимание...мне кажетса что тут дело в другом... низ крепитса "для проформы" токма шоб предать шатру форму...основную нагрузку удержания несут растяжки... вот там надо сразу "родные" колышки $$$ и вырубувать нормальные колья по месту установки...тогда нагрузки на пижние крепления в принципе ваще недолжно быть... дето так... у Шурки спроси он свой шелтерс ставит так ток как скала стоит:)...было дело одиндурак даж пьяный на него уапл...на стенку...отбросило как на батуте:D

SL
20.06.2011, 07:57
я вот непомня как у нас пришито...необращял внимание...мне кажетса что тут дело в другом... низ крепитса "для проформы" токма шоб предать шатру форму...основную нагрузку удержания несут растяжки... вот там надо сразу "родные" колышки $$$ и вырубувать нормальные колья по месту установки...тогда нагрузки на пижние крепления в принципе ваще недолжно быть... дето так... у Шурки спроси он свой шелтерс ставит так ток как скала стоит:)...было дело одиндурак даж пьяный на него уапл...на стенку...отбросило как на батуте:D

углы растягиваются не для проформы ) а для придания формы, угловые акурат и сорвало, да фиг с ним вопщем

Andron
20.06.2011, 09:14
Андрей я чесно не понял смысла написанного тобой поста ..не смог понять как расставлены акценты...туплю... ты что хотел сказать!? что холидей и тп какашка а пингвин и тд зе бест или наоборот!?
Виталь, смысл поста в том, что Холидей - это самая обыкновенная и ничем не примечательная, кроме цены, есстественнно, китайчатина :(, даже не заслуживающая такого внимания, как тут уделено. Если человеку "нужно что-нибудь лишь бы да подешевле", то Холидей вполне, но если речь идет о чем-то хорошем, то, ты уж меня извини:( С Холидеем я знаком уже больше 10-ти лет, было несколько вещей - всё по сути отстой. Ну а по первой части моей цитаты, то ..ты сейчас какими катушками ловишь? Сальмо? Лайн Виндер? Какими спиннигами? Флагман? Серебрянный ручей? Робинзон? ;) :spin:

SL
20.06.2011, 09:58
тут еще такая фича.
даже брендовые производители "жилищ" компинговые/семейные серии делают заведомо проще, с учетом того, что вряд ли будут использоваться часто и в экстримальных условиях. А найти хорошую палатку, например, на пару комнат, с высоким потолком и большим холом, к тому ж проветриваемую весьма сложно за вменяемые деньги.
Или готовь евров под 1000 :)

Zuuk
20.06.2011, 11:59
У меня холидей спирит 4 уже 3 года, в прошлом году в крыму перенес ураган, дуги до земли ложились, думал-пипец , метровский навес вчетвером по углам держали, так от земли отрывало....... но палатка выдержала!!!!!!!!!!!, я очень доволен палаткой.

vub
20.06.2011, 12:01
Виталь, смысл поста в том, что Холидей - это самая обыкновенная и ничем не примечательная, кроме цены, есстественнно, китайчатина :(, даже не заслуживающая такого внимания, как тут уделено. Если человеку "нужно что-нибудь лишь бы да подешевле", то Холидей вполне, но если речь идет о чем-то хорошем, то, ты уж меня извини:( С Холидеем я знаком уже больше 10-ти лет, было несколько вещей - всё по сути отстой. Ну а по первой части моей цитаты, то ..ты сейчас какими катушками ловишь? Сальмо? Лайн Виндер? Какими спиннигами? Флагман? Серебрянный ручей? Робинзон? ;) :spin:ну а что не китай!? :confused:ты хочеш сказать что тотем и прочее сделано в Швеции или Англии!?:D... ты прав - вещи бюджетные совершенно не претендующие на эксклюзив или экстрим... но они относительно качественные в своём ценовом диапазоне..."нужно что-нибудь лишь бы да подешевле" - это в метро и эпицентр...вот там самое оно...
"С Холидеем я знаком уже больше 10-ти лет, было несколько вещей - всё по сути отстой. " - меж тем продолжаеш пользовать "некоторые" вещи:D...подозреваю что в такой цене купить аналогичный продукт ты несмог - потому таки опять вернулся к холидей:D
наверно не совсем приминимо...кадато была кака я то дурацкая реклама по телику там была такая фраза
"""при фсём багатстве выбора - другой альтернативы нет"""
это я шутю канечно:D... альтернатива есть фсегда :D

так !!!:D:D:DАндрей!!!:D:D:D:D:D прекращяй меня тыкать носом в мои спины и катушки:D:D:D:D:D:D...ато у людей сложоцр мнение шо у меня кроме спинов и катушек ничё качественного нетуть:D:D:D:D:D:D да - не салмо...но меж тем палатки(фсе) у меня холидей;)...и стулья и тенты;).... я могу и дороже и качественней купить - но не хочу они меня всем устраивают:D:D:D

МИР -ДРУЖБА- ЖВАЧКА:Smile054:

SL
20.06.2011, 12:21
Еще если поставить РАЗ лагерь на лето, все завязать, прибить, залить фундамент, накрыть доптентами :) Тада и метровские палатки будут стоять долго. А другое дело юзать жилища еженедельно, разбирать, ставить, перевозить, + лень и разгильдяйство хозяина :D.. от тут они и проявляют всю свою подлость :)

Andron
20.06.2011, 14:07
ну а что не китай!? ты хочеш сказать что тотем и прочее сделано в Швеции или Англии!?... Китай-китаю рознь. К хорошим китайским заводам на много лет фиг подойдёшь, они на года подвязаны на америкосов-европейцев. ПОнятно почему - технологии, оборудование, контроль качества и т.д.. Тем не менее толпы китаёз бродят по всему свету и предлагают сделать шо угодно, вот только делают они полное г.., посему и связываться с ними никто не хочет. Недавно проходила выставка рыболовная в Китае, ездили боссы, рассказывали...:cool:
ты прав - вещи бюджетные совершенно не претендующие на эксклюзив или экстрим... но они относительно качественные в своём ценовом диапазоне.
меж тем продолжаеш пользовать "некоторые" вещи...подозреваю что в такой цене купить аналогичный продукт ты несмог - потому таки опять вернулся к холидей Виталь, извини, разницу между тем, что в Метро и Холидеем, я вижу разве что в названии. Когда-то давно я купил Холидеевский самонадувающийся коврик, это было новинкой, вот и повелся :(. Внутри этого коврика вставка всё время перекашивалась и сделать что-либо ним было невозможно, ну и поверхность скользкая, просто бесило - сползал всё время на землю, ну и при накачке пузырем он становился :( У меня два Кампусовских матраса гуд, но, ты прав, третий взять мне не удалось- человек ушел:), а на Терре не было. Что касается матраса Холидей, очень большой его недостаток - скользкий :cool: Знал бы, что он такой, не брал бы :(
,такая себе правда-матка :(
прекращяй меня тыкать носом в мои спины и катушки...ато у людей сложоцр мнение шо у меня кроме спинов и катушек ничё качественного нетуть да - не салмо...но меж тем палатки(фсе) у меня холидей...и стулья и тенты.... я могу и дороже и качественней купить - но не хочу они меня всем устраивают Эт я к тому тебя тыкаю, что всё познается в сравнении, вот сравнишь как-нибудь свой х-дей с хорошим брендом, будет аналогично спиннигам-катушкам :D Насчет качественного, мне лодка твоя нравится с мотором, ну и, как сказал, уже пару спиннингов у тебя неплохие с катушками, Нексус, Вижн видел неплохой :rolleyes: Ну а Холидей, он и есть х...дей:D У меня, кстати, тоже "гоблинкетчинского" барахла навалом и, хотя он, даже поинтереснее Холидея твово, но я ж мовчу ;) А пользуемся мы с тобой этим добром, скорее потому, что оно нам в полцены обходится, а не потому, что оно такое хорошее :) Уверен, что работал бы ты, скажем, в Экстрим-эспедишине весь бы в Симсе ходил :D Как и я , впрочем :)
МИР -ДРУЖБА- ЖВАЧКА
А я с тобой и не собирался жевачками плеваться :) :spin:

vub
20.06.2011, 14:34
А я с тобой и не собирался жевачками плеваться :) :spin: хорош тут про цены:cool: не пали контору:D:cool:
а ваще давай это диспут прекратим:D:D:D потому как

"""""""""""""Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб."""""""""""""":D:D:D

как там Семёныч пел!?
"пусть жисть рассудит
пусть жисть накажет
а вы отпустите
вам же легше бует
ну чё вазица
если жисть осудит
:D:D:D:D:D:D

lipova8
20.06.2011, 17:34
Особенная благодарность Кузьмичу.....вот он мне посоветовал купить вот это чудо
Скажу просто супер палатка для семьи и не только

vital-777
21.06.2011, 09:45
Особенная благодарность Кузьмичу.....вот он мне посоветовал купить вот это чудо
Скажу просто супер палатка для семьи и не только
А в чем выражается на Ваше мнение "супер" ???

Саша В.
21.06.2011, 10:33
А в чем выражается на Ваше мнение "супер" ???

тоже хотелось бы узнать))) так как из того что вижу на фото...сказать вообще ничего нельзя. не зная деталей, у меня складывается мнение, что ничего суперского там нет...конечно же имхо, как всегда)))

vvl
21.06.2011, 11:28
у меня складывается мнение, что ничего суперского там нет...конечно же имхо, как всегда)))

А что тогда супер?!
имхо, это то что тебя (хозяина) устраивает на все 100 (ну хотя бы 90%).
а так конечно бывают всякие девайсы...
далее: концепт палатки из фотогальванической ткани, которая способна аккумулировать солнечную энергию. С помощью этого заряда можно будет заряжать телефоны и другие гаджеты, а также использовать для освещения палатки.

SL
21.06.2011, 11:31
угу, особенно када ее обсерут чайки, мухи и прочие летающие твари, в купе со сосновой смолой, пухом и проичими ништячками, не говоря уже о граде со снегом, тут то все резко и перестанет фунциклировать :)

если это Оранж, то они и майки делают такие, которые от громкого звука заряжают гаджеты )) чисто рекламные фишки, но молодцы :)

Саша В.
21.06.2011, 12:03
А что тогда супер?!

что касается имеено той палатки, то есть вопрос по начичию второго входа, если его нет, то фигня, не продувается, а следовательно жарко.
Есть вопрос по передней части, там где вход на фото: пристёгивается ли туда тамбур или ещё одна стенка? если нет, то как быть с дождём? будет промокать. Если же передняя часть внутренней палатки не промакает. то вопрос с дождём решён, но тогда получается, что она не дышит. Тогда опять же херня ибо жарко. Если тамбура нет, то куда складывать пасочки??? просто на улице или тащить ещё какую то техническую палатку или шатёр??? в общем по одному фото ничего нескажешь. много вопросов. Так же непонятно по материалу тканей и дуг...ничего не понятно.

vvl
21.06.2011, 12:16
Это был концепт!
Понятно, что идеальных вещей нет. Люди сходят с ума каждый по своему (фото).

Andron
21.06.2011, 12:35
которые от громкого звука заряжают гаджеты )) А от громкого пука не заряжают? :confused: Вот это был бы прорыв:rolleyes:

Adm1
21.06.2011, 12:36
А от громкого пука не заряжают? :confused: Вот это был бы прорыв:rolleyes:прорыв чего? :confused::D:D:D

Andron
21.06.2011, 12:57
прорыв чего?
Дык, ентого, как его ...гаджеда, мать его :)

Adm1
21.06.2011, 12:59
Дык, ентого, как его ...гаджеда, мать его :)
ИМХО - для громкого пука нужен прорыв чего-то иного.. МНе так кацца.. :rolleyes::D:D:D
А ещё УЛётчики выпустят специальную серию килек "Пролив" под соответсвующием названием и с соответсвующей начинкой! :D:D

Киря
21.06.2011, 13:56
угу, особенно када ее обсерут чайки, мухи и прочие летающие твари, в купе со сосновой смолой, пухом и проичими ништячками, не говоря уже о граде со снегом, тут то все резко и перестанет фунциклировать :)

если это Оранж, то они и майки делают такие, которые от громкого звука заряжают гаджеты )) чисто рекламные фишки, но молодцы :)

Сергей, обрати внимание где производитель предлагает ставить палатку данного типа. Это альпийский луг, окруженный лиственным лесом, с полным отсутствием тополей, мух и чаек (которых просто сдувает горный ветер, совершенно не проникающий на поляну по понятным причинам). Синее безоблачное небо ясно говорит нам об отсутствии каких либо осадков вообще. Специальная модель для Западной Европы. Сделано в Пакистане :).

lipova8
21.06.2011, 14:16
что касается имеено той палатки, то есть вопрос по начичию второго входа, если его нет, то фигня, не продувается, а следовательно жарко.
Есть вопрос по передней части, там где вход на фото: пристёгивается ли туда тамбур или ещё одна стенка? если нет, то как быть с дождём? будет промокать. Если же передняя часть внутренней палатки не промакает. то вопрос с дождём решён, но тогда получается, что она не дышит. Тогда опять же херня ибо жарко. Если тамбура нет, то куда складывать пасочки??? просто на улице или тащить ещё какую то техническую палатку или шатёр??? в общем по одному фото ничего нескажешь. много вопросов. Так же непонятно по материалу тканей и дуг...ничего не понятно.

Процитирую Кузьмича
Прочитал, такое впечатление. что тема называется "назови какую палатку ты знаеш";) посоветовать для тепла палатку с одним входом, без коментариев...
Ну и я конечно тоже выскажусь:
1. Выбирается палатка для тепла - так забудьте о такой характеристике, как держать воду, поверьте хватит 1500 за глаза, ну это толково разяснил комрад беркут и нечего повторять. Вентиляция/проветривание горадо важнее!!! Если выбирать исходя из требования - спать комфортно, а не задыхаться обливаясь потом, то выбирать лучше именно из буржуев. тера нормальная контора, а что есть у нее что-то для жаркой погоды?? ну кроме двух входов, а у Eureka валом:cool: да и качество не огорчит
2. тамбур, большой тамбур, огромный тамбур, посидеть в дождь - а вот мое мнение НЕ НУЖЕН!!!! посидеть трем человекам тамбуре всеравно, что побывать на атракционе клаустрофобии;) хранить вещи - возьмите побольше палатку - и при этом не надо будет сто тысяч раз лазить из палатки в тамбур и обратно. Надо посидеть под дождем - 100 грн. стоит тент, занимает мало места, натянул на столом/примусом и получай удовольствие, а не задухайся в тамбуре в позе колени выше ушей;) Тент кстати езще защищает от солнца, а тамбур;) С тамбуром вес и площадь палатки возрастают, а полезность - не знаю:confused: Что можно хранить в тамбуре, но нельзя в палатке, под боком? И самое главное - тамбур ухудшает вентиляцию:mad:
У меня для лета Eureka, правда другая, без тамбура - 2,7 Х 2,7 м. -люблю когда много места:) она с одним входом, но в ней можно спать даже с солнышком. Вообщем мой совет - выбирайте из Eureka и главное - конструктивно заложенная возможность вентиляции со все четырех сторон:p

Саша В.
21.06.2011, 14:44
Процитирую Кузьмича
[/U]
собственного мнения нет?:)

Ладно, тамбур опустим, большая палатка, все вещи туда, даже мотор с надуваса когда снимаем, заносим в палатку и спим с ним в обнимку:D.
Да, платка 4-х местная, можно спать вдвоём, остачу места завалить вещами. А что делать когда 4 человека? Брать вторую палатку? Или покупать 8-ми местную?:D

Но что со вторым входом? он есть? Что с передней стенкой? Чем она закрывается во время дождя? Или она не промакает и не дышит? а как же тогда вентиляция во всех сторон???

Я не пойму суть Вашего поста, Вы выложили фото палатки, сказали что супер, а в чём супер ответить не можете. Давайте детали:D Раз выложили, будте готовы к обсуждению:D

Andron
21.06.2011, 14:47
1. Выбирается палатка для тепла - так забудьте о такой характеристике, как держать воду, поверьте хватит 1500 за глаза, ну это толково разяснил комрад беркут и нечего повторять. Вентиляция/проветривание горадо важнее!!! Если выбирать исходя из требования - спать комфортно, а не задыхаться обливаясь потом, то выбирать лучше именно из буржуев. тера нормальная контора, а что есть у нее что-то для жаркой погоды?? ну кроме двух входов, а у Eureka валом да и качество не огорчит
2. тамбур, большой тамбур, огромный тамбур, посидеть в дождь - а вот мое мнение НЕ НУЖЕН!!!! посидеть трем человекам тамбуре всеравно, что побывать на атракционе клаустрофобии хранить вещи - возьмите побольше палатку - и при этом не надо будет сто тысяч раз лазить из палатки в тамбур и обратно. Надо посидеть под дождем - 100 грн. стоит тент, занимает мало места, натянул на столом/примусом и получай удовольствие, а не задухайся в тамбуре в позе колени выше ушей Тент кстати езще защищает от солнца, а тамбур С тамбуром вес и площадь палатки возрастают, а полезность - не знаю Что можно хранить в тамбуре, но нельзя в палатке, под боком? И самое главное - тамбур ухудшает вентиляцию
У меня для лета Eureka, правда другая, без тамбура - 2,7 Х 2,7 м. -люблю когда много места она с одним входом, но в ней можно спать даже с солнышком. Вообщем мой совет - выбирайте из Eureka и главное - конструктивно заложенная возможность вентиляции со все четырех сторон
Довольно интересный взгляд на вещи, я бы даже назвал его революционным нетрадиционно-ориентированным :)
Пару комментов из своего опыта . 1. Более-менее нормальный тент (не из Метро и не на одну поездку) стоит порядка 800 грн. 2. Я тоже считал, что мм - это неважно и купил Колеман не за дешево, причем, через два сезона палатка потекла. Зарекся впредь на "высокоинтеллектуальные" советы не вестись; 3. Часто у меня в тамбуре ночует мотор Ямаха15, посуда, газовая плитка, куча рыболовных снастей, несколько спиннингов и другой инвентарь. Вы предлагаете это всё затащить внутрь в палатку и спать между мотором и газовой плитой? :confused: :eek: 4. Я никогда не ставлю палатку на солнце, всегда в тени, это одно, второй момент - не знаю, как кому помогают от духоты окошки в "крыше", но ничего лучше сквозного проветривания мне не встречалось.
Впрочем, если ехать не на рыбалку и без ночевки, ну, типа, с теткой какой-нить порезвиться, то и тамбур, конечно, не нужен и милиметры и многое другое :D:spin:

Ajar
21.06.2011, 14:48
Мы тут пытаемся найти оптимальную , универсальную палатку, таких НЕТ !
- Для рыбаков-водомоторников , вес не ограничен , поэтому есть смысл брать кемпинг с : двумя входами, большим тамбуром , вменяемой водостойкостью.
- Для туристов-пешеходников , свои требования ...

Я в том году ездил с обычной одновходовой палаткой , с шикарной верхней вентиляцией ... днем спать в ней невозможно , я не ВЕРЮ что с ОДНИМ входом в палатку , в обед при +35 можно комфортно спать . Тамбур , опять таки в прошлом году всегда брали +1 палатку , для хоз нужд и как склад , в кемпинге какбы уже это есть ... Далее , тамбур открывается на 3 стороны , и ни чем не отлиается от тента .

Саша В.
21.06.2011, 14:54
lipova8

кстати, где брали? может знаете где в Киеве есть? мне аж интересно стало, хочу в живую посмотреть и пощупать.
Ну и кстати. огласили б бюджет, а то не понятно какой ценовой категории палатка, если там денег понты(в чём я лично сомневаюсь:) ), то одно, а если бюджет приличный. то и требований к ней немеряно, в то числе и по "неважным" показателям держания водного столба в мм на квадратный см.

SL
21.06.2011, 14:56
для всех случаев надо иметь палатки :D у меня их 4 теперь :) в ноябре мне вентиляция не нужна, тамбур тоже, ибо я один в ноябре рыбачу, геть один :) важно: быстро поставил и быстро снял, сунул в рюкзак и умчал (дни короткие, важен каждый час)
для лета 2 комнатная с навесом где становится стол и куча барахла
есть тент карповый, там хранятся в тени продукты
ну и шатер противомоскитный.
не угнатся за всем :) придумал бы кто трансформер палатку, типа лего конструктора - что надо, те части и бери с собою :)

Саша В.
21.06.2011, 14:58
Мы тут пытаемся найти оптимальную , универсальную палатку, таких НЕТ !
- Для рыбаков-водомоторников , вес не ограничен , поэтому есть смысл брать кемпинг с : двумя входами, большим тамбуром , вменяемой водостойкостью.
- Для туристов-пешеходников , свои требования ...

Я в том году ездил с обычной одновходовой палаткой , с шикарной верхней вентиляцией ... днем спать в ней невозможно , я не ВЕРЮ что с ОДНИМ входом в палатку , в обед при +35 можно комфортно спать . Тамбур , опять таки в прошлом году всегда брали +1 палатку , для хоз нужд и как склад , в кемпинге какбы уже это есть ... Далее , тамбур открывается на 3 стороны , и ни чем не отлиается от тента .

ну мы же на рыбацком сайте)))
ну для пешек таки свои требования, там нужны ультралёгкие палатки, но тот же тамбурочек для рюкзака всегда должен быть, пусть маленький. т.к. палатка тащится не на одного человека, а минимум на 2-х, а то и 2-х местная палатка тащится на 3-х))) велетиком улянлись и зашибись, а вещи то от дождя прятат где то нужно. Да и вообще заморочек куча.

Саша В.
21.06.2011, 15:06
для всех случаев надо иметь палатки :D у меня их 4 теперь :) в ноябре мне вентиляция не нужна, тамбур тоже, ибо я один в ноябре рыбачу, геть один :) важно: быстро поставил и быстро снял, сунул в рюкзак и умчал (дни короткие, важен каждый час)
для лета 2 комнатная с навесом где становится стол и куча барахла
есть тент карповый, там хранятся в тени продукты
ну и шатер противомоскитный.
не угнатся за всем :) придумал бы кто трансформер палатку, типа лего конструктора - что надо, те части и бери с собою :)

у меня была 2-х местная колемановская палатка ( тоже "ушла" из гаража со всем добром:( ), там было немного учтено:) Внутренняя палатка ставилась отдельно от тента, хочеть натягивай, хочешь нет, 2 входа, плюс куча клапанов поверху, можно было пристегнуть длинный тамбур, можно было пристегнуть просто переднюю стенку со входом, хочешь вообще не пристёгивай. Не смотря на то что была маленькая, на спальное отделение имела 3 дуги, за счёт этого стояла на любом ветру даже без боковых оттяжек, которых кстати было штук 9:eek::D, на тамбур понятно дело была своя дуга. Все дуги - люминий:). Короче такая себе экстрим серия для горного туризма. Вентиляция идеальная, тент 8000мм водного столба. Просто бомба. Лучше из 2-х местных палаток я не видел. Жаль Колеман нынче уже не тот, да и модель эта снята с производства, а то купил бы опять такую не задумываясь.

lipova8
21.06.2011, 16:13

Покупал в США на амазоне...цена мне вышла 150 уе+15 уе доставка по США...+40уе в Украину( это по срочном-7 дней)
Я думаю просмотренное видео даст ответ на все ваши вопросы
Спасибо

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предидущее сообщение было в 16:09 ----------

еще большой плюс в этой палатке так это уже готовая проводка с розетками....

Ajar
21.06.2011, 16:30

Покупал в США на амазоне...цена мне вышла 150 уе+15 уе доставка по США...+40уе в Украину( это по срочном-7 дней)
Спасибо

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предидущее сообщение было в 16:09 ----------

Идея интересная :) ...
Пощупать бы ее живьем ...

kvsh
21.06.2011, 16:34
а какую мощность она выдерживает?

Andron
21.06.2011, 16:39
Я думаю просмотренное видео даст ответ на все ваши вопросы:eek: Наше обсуждение этой палатки напоминает мне диалог глухого с немым. Лично мне это видео с американскими пенсионерами совершенно не очем не сказало :confused:, кроме того, что палатку можно собрать за 10минут :o
О да, это очень важно :rolleyes: Так и представляю себе... вечер, усталый как собак после многочасовой рыбалки и после сидения возле костра под уху и наркомовские, плетусь в чудо-палатку, оснащенную проводкой с розетками и ... :confused: вырубаюсь в сон улыбкой на лице от такого счастья :rolleyes::D

lipova8
21.06.2011, 16:57
О да, это очень важно :rolleyes: Так и представляю себе... вечер, усталый как собак после многочасовой рыбалки и после сидения возле костра под уху и наркомовские, плетусь в чудо-палатку, оснащенную проводкой с розетками и ... :confused: вырубаюсь в сон улыбкой на лице от такого счастья :rolleyes::D[/QUOTE]

Уважаемый......я писал....что палатку по всех ее параметрах я покупал для отдыха с семьей...У вас есть дети кстати?..... ваше мнение на счет проводки с резетками-это выглядит так " Если у меня в палатке нет этого,значит оно лишнее"
Еще раз повторяю -это кемпинговая палатка
Всем спасибо за ваши мнения

Ajar
21.06.2011, 18:02
О да, это очень важно :rolleyes: Так и представляю себе... вечер, усталый как собак после многочасовой рыбалки и после сидения возле костра под уху и наркомовские, плетусь в чудо-палатку, оснащенную проводкой с розетками и ... :confused: вырубаюсь в сон улыбкой на лице от такого счастья :rolleyes::D
Это ж продвинутый кемпинг ;)
А вдруг ночью выйти нужно ...

P.S. Поставил вашу струбцинку ... спасибо !

SL
21.06.2011, 20:40
http://www.youtube.com/watch?v=J4aBA756njg

Спасибо

http://www.youtube.com/watch?v=1mcBJHlnbsU&feature=related
пенсионеры и электрика ладно :) функциональность тоже на любителя каких-то определенных условий. однако если рассматривать качество исполнения и надежность, думаю там они не подкачали :) Залез на сайт - там много палаток РАЗНЫХ на все случаи :) не каждый производитель себе может это позволить за такие деньги.
Попользуете два сезона, отпишитесь, вдруг Рыболов - Сервис станет возить не Холидей, а Эврику:D .. цены не далеко ушли как бэ..
я б взял всеж это за 3600 грн http://store.eurekatent.com/copper-canyon-1610-tent
чем "это" нечто за 4000
http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?products_id=5210

lipova8
21.06.2011, 22:40
[QUOTE=SL;538129]пенсионеры и электрика ладно :) функциональность тоже на любителя каких-то определенных условий. однако если рассматривать качество исполнения и надежность, думаю там они не подкачали :) Залез на сайт - там много палаток РАЗНЫХ на все случаи :) не каждый производитель себе может это позволить за такие деньги.
Попользуете два сезона, отпишитесь, вдруг Рыболов - Сервис станет возить не Холидей, а Эврику:D .. цены не далеко ушли как бэ..
я б взял всеж это за 3600 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чем "это" нечто за 4000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOT

уверен что она прослужит больше чем 2 года....прежде чем выбирать производителя палаток перерыл весь инет( и отзывы... и видео..и тд)
Еврика наилутший (подчеркиваю-для меня по моим критериям выбора) вариант...
Спасибо

Саша В.
22.06.2011, 07:54
Спасибо

на все не дало. Увидел лишь то, что второго входа нет, есть большое окошко, что плюс, но если б оно до самого низу, то был бы ещё больший плюс. Увидел так же, что с задней стенкой такой же прикол как и с передней, они ничем не закрываются, т.е. во время дождя внутрь будет попадать вода. Так же не увидел характеристик ткани, что вообще за ткань??? Хотя не важно, интерес к этой модели у меня пропал, она мне не подходит.

Залез на сайт - там много палаток РАЗНЫХ на все случаи

да, моделей много, увидеть бы и пощупать живьём:), без этого брать бы не стал, аж никак.

Adm1
22.06.2011, 07:57
Судя по теме, выбор палатки намного важнее чем даже выбор жены, например... :rolleyes::D:D

Yury
22.06.2011, 09:07
Судя по теме, выбор палатки намного важнее чем даже выбор жены, например... :rolleyes::D:D
+ стопицот! :158:
... да, моделей много, увидеть бы и пощупать живьём:), без этого брать бы не стал, аж никак.

:D

Andron
22.06.2011, 09:24
Уважаемый......я писал....что палатку по всех ее параметрах я покупал для отдыха с семьей...У вас есть дети кстати?..... ваше мнение на счет проводки с резетками-это выглядит так " Если у меня в палатке нет этого,значит оно лишнее"
Еще раз повторяю -это кемпинговая палатка
За "уважаемого" спасибо и Вам того же :)
Я, в принципе, без злости, просто высказываю своё мнение. Дети у меня есть, двое и я нередко выезжаю семьёй с палаткой на срок до двух недель;), поэтому вопрос встречный - а Вы давно ездили семьёй с палаткой? Сори, но судя по Вашим рассуждениям, или редко или вообще никогда :( Думаю, что опыт поездок даёт куда больше пользы и ответов, чем перелистывание страниц интернета и просмотр шоу американских пенсионеров :). Удачи, ... уважаемый! ;):spin:

Саша В.
22.06.2011, 10:30
+ стопицот! :158:
... да, моделей много, увидеть бы и пощупать живьём, без этого брать бы не стал, аж никак.

да, именно так:D, кроме визуальных и прочих ощущений, тактильные тоже очень важны:D:D:D

Кузьмич
22.06.2011, 10:34
О как страсти кипят вокруг моей палатки, жаль вчера не заглянул
Увидел лишь то, что второго входа нет, есть большое окошко, что плюс, но если б оно до самого низу, то был бы ещё больший плюс. Увидел так же, что с задней стенкой такой же прикол как и с передней, они ничем не закрываются, т.е. во время дождя внутрь будет попадать вода.
Да нет второго входа, но это принципиальна совсем иная палатка, и поэтому это ее совсем не портит. Жаль не сделал фоток, еще ж и думал на открытие:mad: У нее боковые стенки сделаны из сплошной сетки, а тент не доходит до земли, а как бы треугольником прикрывает боковые стенки, и расстояние между ним и стенками палатки довольно большое - за счет чего потрясающая проветриваемость. Возможно до земли бы было и лучше, но маемо шо маемо;) Ну а насчет заливания - так это только так кажется, если копнуть поглубже, то дождь не может идти под таким углом, а значит даже в дождь окно открыто полностью, и значит есть вентиляция и в дожь, что не могут себе позволить большинство тамбурных палаток.
Еще по разводке прошлись дружным строевым:rolleyes: так поясню, вес разводки с выключателем грамм сто с небольшим и еще кило весит акк. (можно не брать) но зато палатка страшно уютно подсвечивается светодиодами, ну этакое дежурное освещение вполне достаточное для одется/раздеться, найти вещи. А можно включить ночник, вентилятор в сильную жару и т.д. и это все специальные вещи именно для палаток.

Андрей, что касается теток и ориентации, даже коментировать не хочу:mad: тебе не нужен тамбур - значит враг! обычое явление
Только замечу, что у меня мотор стационарный и в палатке не ночует, и места в тени на островах может и не быть, а поспать днем я люблю. А насчет твоего текущего колемана, так ЕМНП у него также с тамбуром не сложилось;):D Я третий или четвертый год езжу с этой палаткой, и НИРАЗУ не промокла, а ливни были ого-го:eek: а знаеш почему, потому, что достаточно в наших широтах 1500 мм ИМХО

SL
22.06.2011, 10:39
В каталоге действующем ее, кстати, не нашел. Вероятно старая модель.
И каков уровень цен на каталожные модели эурики уже здесь в Киеве?.. Ведь может оказаться приятная цена 389 уе за ДОМ, вылится в баксов 700-800 уже тут. А это уже две большие разницы, и интерес к фирме падает :(

Саша В.
22.06.2011, 10:56
Ну а насчет заливания - так это только так кажется, если копнуть поглубже, то дождь не может идти под таким углом, а значит даже в дождь окно открыто полностью, и значит есть вентиляция и в дожь, что не могут себе позволить большинство тамбурных палаток.

как это дождь не может идти под углом?:eek: Окно, ладно, фиг с ним. А как с передней стенкой??? Она же полностью открыта, или сетка воду не пропускает?:) Да, можно поставить боком к ветру и если пойдёт дождь, то капли на незакрытый вход будут мало попадать, но тогда ухудшиться вентиляция. А если ветер поменялся, что бывает часто, то когда вжарит дождь выскакивать на улицу и спешно разворачивать палатку боком к ветру и дождю? Я противник такого отдыха.

Я уже говорил, у мну была 2-х местная платка Колеман, там передняя стенка (или тамбур, всё шло в комплекте) отстёгивалась, жарко, отстегнул, на входе ткань тоже отстегнул и осталась сетка, на втором входе тоже ткань отстегнул и тоже сетка. Всё продувается, но если пошёл дождь, всё застегнул и пофиг. Палатка как для постановки в кемпинге не плоха, но только для тёплой и сухой погоды. Лично я привык быть готовым к любым катаклизмам. Я насмотрелся как палатки улетают, как их складывает и ложит на землю, как они текут и т.д. В отдыхе лучше перебдеть, дабы когда начнутся погодные "приколы" быть спокойным, особенно это касается выездов с семьёй.

И ещё один минус: нужна вторая палатка для выездов весной и осенью, когда совсем не жарко и даже охота обогреватель в палатке включить;). В этой палатке будет ну очень свежо:D. Покупка второй палатки - расходы, причём для весны и осени. с затяжными дождями, когда льёт неделю - 1500мм может оказаться ой как мало.

Andron
22.06.2011, 12:07
Андрей, что касается теток и ориентации, даже коментировать не хочу тебе не нужен тамбур - значит враг! обычое явление
Только замечу, что у меня мотор стационарный и в палатке не ночует, и места в тени на островах может и не быть, а поспать днем я люблю. А насчет твоего текущего колемана, так ЕМНП у него также с тамбуром не сложилось Я третий или четвертый год езжу с этой палаткой, и НИРАЗУ не промокла, а ливни были ого-го а знаеш почему, потому, что достаточно в наших широтах 1500 мм ИМХО
Серега, мой пост был обращен не к тебе, так что красные морды ты поспешил малювать. Чел приобрел палатку, а когда люди спрашивают, что в ней хорошего, какие характеристики и т.д., то он ничего толком сказать не может :o, на какую реакцию можно рассчитывать?
Что ты имел в виду насчет тамбуров моего Колемана? :confused: Что не сложилось? Я к сожалению, не могу вспомнить название, вот тут фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сообщение №330), но ... два тамбура, два входа, четырехместная, "сквозная", высота 1,9м. Всё гуд, кроме 1500мм, протекает :(, потому что недостаточно 1500 мм в наших широтах :o А вообще, мнение таких людей как Никольские для меня куда дороже, чем многие другие :spin:

vub
22.06.2011, 12:23
мнение таких людей как Никольские для меня куда дороже, чем многие другие :spin: согласен... у Николькины много опыта...тока у них задачи немного другие...им палатка нужна не комфортная( до определённой степени) а лёгкая и малогабаритная - шоб в походе места много не занимала...её ж каждый( ну почти) день ставить\собирать...и мм водяного столба им нужно максимум - патаму как фиг его знает кака пагода бует - а до тёплой батарее далеко:D... у них палатки ближе ( если не) экстрим...это другой уровень... а мы счас пытаемся обсудить палатки для "отдыха" - типа комфорт:D
зы: и памоему в тех палатках(Николькиных) с предбанниками тоже "не очень":cool:

шота ты Андрей паследнее время в как то не в духе;):D... фсё те плохо:cool::D... пора на рыбалку:spin::D

Andron
22.06.2011, 13:23
согласен... у Николькины много опыта...тока у них задачи немного другие...им палатка нужна не комфортная( до определённой степени) а лёгкая и малогабаритная - шоб в походе места много не занимала...её ж каждый( ну почти) день ставить\собирать...и мм водяного столба им нужно максимум - патаму как фиг его знает кака пагода бует - а до тёплой батарее далеко... у них палатки ближе ( если не) экстрим...это другой уровень... а мы счас пытаемся обсудить палатки для "отдыха" - типа комфорт
зы: и памоему в тех палатках(Николькиных) с предбанниками тоже "не очень" Виталь, тут полдомика, пользуясь советами Никольских, приобрели себе палатки и, представь, все довольны именно комфортом, надежностью, удобством размещения и т.д.. Всё там достойно и цена/качество неплохое. Уже и слепой может увидеть все эти хорошие отзывы. Может стоить просто призадуматься и не набивать ненужных шишек? Причем, люди - не новички, юзали и Колеманы, и Ханы, и т.д. и т.п..
Одной ночи с ливнем, текущими вокруг ручьями, с бешенным ветром ... с протекающей крышей палатки с 1500мм, способна изменить мнение любого приверженца супер-комфорта и палаточной светомузыки. Такое бывает довольно часто, и когда с тобой в палатке два самых близких человека мокрые с головы до пят и с перепуганными глазами, начинаешь понимать, что есть что. Это я для себя уяснил однозначно;).
шота ты Андрей паследнее время в как то не в духе... фсё те плохо... пора на рыбалку С чего ты взял? :confused: У меня всё нормально, в т.ч. и с рыбалкой. Мне просто за людей обидно, начитаются тут :o

vub
22.06.2011, 14:42
Всё там достойно и цена/качество неплохое. Уже и слепой может увидеть все эти хорошие отзывы. ну тк озвуч нам название сей суперфирмы!?:cool::confused: ... или я шото дето пропустил!?:confused:... ато пока что я видел тока как ты ругаеш производителя(ей):D ... так шо ж это за утопическая палатка(производитель) в которой фсё хорошо:D:confused:... може и я се куплю:cool:... я щя как раз поиске...

шо фсё нормально - это хорошо...это я искрене рад

Andron
22.06.2011, 14:50
ну тк озвуч нам название сей суперфирмы!? ... или я шото дето пропустил!?... ато пока что я видел тока как ты ругаеш производителя(ей) ... так шо ж это за утопическая палатка(производитель) в которой фсё хорошо... може и я се куплю... я щя как раз поиске...
Тю!!!! :eek::eek::eek: Так не поленись, отматай назад, там и фото и отзывы, вот где-то с этой страницы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . сообщение от СКВ, ранее и позже

vub
22.06.2011, 14:55
и фото блин...фсё на одном заводе сделано:D:D:DФСЁЁЁ!!!:D:D:D конструкции - одни и теже... хотя готов согласитса материал и исполнение может кардинально отличатса... кто знает - кто "возит" пингвин!?:cool:... от эта фемели 4 - тупо мой бывший спирит4 ...надо посчупать:cool:

Andron
22.06.2011, 16:43
блин...фсё на одном заводе сделаноФСЁЁЁ!!! Об этом мы уже тоже говорили, отматай несколько страниц назад :D:D:D

lipova8
22.06.2011, 18:42
За "уважаемого" спасибо и Вам того же :)
Я, в принципе, без злости, просто высказываю своё мнение. Дети у меня есть, двое и я нередко выезжаю семьёй с палаткой на срок до двух недель;), поэтому вопрос встречный - а Вы давно ездили семьёй с палаткой? Сори, но судя по Вашим рассуждениям, или редко или вообще никогда :( Думаю, что опыт поездок даёт куда больше пользы и ответов, чем перелистывание страниц интернета и просмотр шоу американских пенсионеров :). Удачи, ... уважаемый! ;):spin:

якщо чесно "уважаемый"...мені просто неприємно з Вами говорити...окрім дешевого київського популізму і понтів у Вашому спілкуванні не знаходжу
Так...я мало ходжу в походи з палаткою...причина?..скажу-є можливість за це все заплатити...але не суть....в форумі про палатку я сказав...що палатка підходить мені як для такого виду відпочинку-персонально тлумачу для ВАС-що не профі риболов...альпініст...екстримал ІТД....а відпочинку з сімєю ....хотів порадити для таких...як я...якщо такі є на форумі-придбати цю палатку.....а ВИ тут стараєтесь як "дєд" в армії мені" подражати"
Тому пропоную-купіть собі таку палатку яка Вам подобається
А ще кажуть " каждая вещь похожа на своего хозяина"
тепер на рахунок пенсіонерів з відео- тут не головне не пенсіонери...а приблизний хоча б відео опис зборки....хоча Ви прекрасно вловили суть....але ж треба що не буть кинути в чужий город....
Так попрошу Вас коректніше ставитись до чужих думок....
Дякую

Кузьмич
22.06.2011, 19:23
Вот через остров мы идем,
И входим наконец
В большой, красивый желтый дом,
Похожий на дворец

Коллеги, давайте начнем сначала:)
У меня вот такая палатка Eureka N!ergy 9
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фото не мое
Давайте сразу договоримся я не утверждаю, что данная палатка самая лучшая, я просто расскажу почему я считаю ее лучшей палаткой для лета, которую мне довелось видеть.
1. Вентиляция - оценка 5+, чтобы дополнительно поднять боковинку тента до половины, нужно снять резинку с колшка, и зецепить крючочки, фиксирующие тент по краям, за дуги тента, впереди и сзади - максимум 10 сек.
2. Конструкция: высокий вход куда можно входить стоя (когда стоиш лагерем неделю, и все в палатке, меня харит нырять по сто раз согнувшись в три погибели; много места 270 Х270; , мне удобно, что все вещи в одном месте, простота установки/снятия. Оценка 5
3. Наличии электрической опции - поначалу это был однин из основных аргументов "ЗА", со временем стал пользоаться реже, но всеравно очень прикольно.
Андрюха, реально аж обидно за сарказм по поводу светомузыки:(
4. Material: Wall - 75D polyester taffeta, 800mm, Fly - 75D StormShield polyester, 800mm, Floor - 75D polyester taffeta, 800mm,
Mesh - 50D No-see-um
У меня палатка с 2008 года - ниодного протекания, минимум 5 дней - максимум 10 дней стояния на открытие, вспомните ливни, которые были на открытие с 2008 года.
ЕМНИП то отличие замеров стецов от чехов, первые меряют в готовом изделии, а вторые берут показатель ткани, поэтому показатели у чехов всегда выше.
Хочу расставить точки по поводу материалов, лично для меня важнее конструктивно заложенная вентилируемость палатки (конструкция и материалы внутрянки) чем уверенность в том, что она выдержит суперливень длинной в пять дней - ИМХО. Ребята, жизнь это копромис - и если нельзя все сразу - я выберу прохладу, и за это готов нести риск промакания. Лучше раз промокнуть чем вечно задыхаться:D:D
Пользую палатку только летом!!! для холодного времени у меня есть Пингвин Юпитер.

Давайте быть терпимие к мнению друг друга, даже если оно не совпадает с собственным. Воощем давайте жить дружно;)

И на вопрос Меченного по поводу входа, в дождь нужно немного застегнуть дверь - прикрыть сетку белым материалом, сантиметров на тридцать-сорок и все. И конечно бы окно сзади до низа не помешало;)

ЗЫ: На первом же выезде сделаю фотообзор, лишь бы рыбалка и огненная вода не помешали;)

Andron
23.06.2011, 09:56
Кузьмич. Серега, два момента. 1. Палатка для жары очень хорошая, возражений - никаких, решение - хорошее. Я одного не пойму - откуда такая паника насчет поспать вы палатке в жару? :confused: Что за необходимость то такая первоочередная, что ради неё нужно специальную палатку из америкосии тащить? :confused: :eek: Например я, днем в жару сплю довольно редко (в основном выезжаю рыбу половить :)) и, если уж приспичит, то вот такая фигня меня вполне устраивает - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и мне не надо покупать специальную палатку. Что касается жарких ночей, то я не помню, чтобы мне было жарко спать даже в непродуваемой палатке с одним входом. Иногда лень верх ставить, так и сплю. А вообще высший кайф расслабиться вот так:D:
129057
Ненавижу американских пенсионеров :D 2. Электрическая цепь, конечно, прикольно, но мне, например, она и нх не нужна, я в палатке по ночам книги не читаю, ночью, чтоб снять штаны и футболку мне достаточно светодиодного фонарика, висящего под потолком. Я почему-то уверен, что и ты через некоторое время просто забудешь, что оно вобще там есть :) 3. Вопрос тамбура для меня всегда актуален, тут даже и обсуждать не хочу. Это и вещи хранить, и обувь снять, раздеться и обычно, и когда дождь идет, грязь, вобщем, для мня полезность - однозначна. 4. "Пользую палатку только летом!!! для холодного времени у меня есть Пингвин Юпите " О!!!!!!!!!!!!!!! Вот с этого и надо было начинать! Т.е. основной плюс данной палатки - комфортность спанья в жару летом - отлично продувается, комфортная и т.д.. Я думаю, что никто бы и не возражал, не было бы столько много лишних буков и пан с Тернополя не учил бы меня жить :cool: А так получилось, что этот домик для жары - чуть ли не панацея - и тамбуров не надо, и водостойкости не надо и т.д. и т.п.

to lipova8 Мне тлумачить особисто ничего не надо, я и так уже давно всё понял:cool:. От дальнейших коментов воздержусь, ибо налицо неадекватное восприятие вплоть до хамства с запахом национализма :cool:

Dark
24.06.2011, 14:22
Всетаки на мою ИМХУ ветроустойчивость и непромокаемость в палатке основное. Две недели назад купил Pinguin Tоrnado 3, сын сейчас с ней в спортлагере на десне в Осещине. Поливает и продувает их пару дней нешуточно, палатка показала себя с самой лучшей стороны плюс два входа. Привозили мне из Америки и Coleman и Eddie Bauer ,в ценовом диапазоне до 200 енотов они хороши тогда,когда при серьезных осложнениях с погодой есть возможность скрутить её, бросить в багажник и отвалить домой. Большие палатки гнет к земле, как плакучую иву.Как для меня крепление крепежа для дуг в пол из армированного полиэтилена бооольшой минус. При активной эксплуатации очень быстро все начинает рваться.ПОВТОРЮСЬ- все вышесказанное мое сугубо ИМХО .

Кузьмич
24.06.2011, 16:02
Кузьмич. Серега, два момента. 1. Палатка для жары очень хорошая, возражений - никаких, решение - хорошее. Я одного не пойму - откуда такая паника насчет поспать вы палатке в жару? :confused: Что за необходимость то такая первоочередная, что ради неё нужно специальную палатку из америкосии тащить? :confused: :eek: Например я, днем в жару сплю довольно редко (в основном выезжаю рыбу половить :)) и, если уж приспичит, то вот такая фигня меня вполне устраивает - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и мне не надо покупать специальную палатку. Что касается жарких ночей, то я не помню, чтобы мне было жарко спать даже в непродуваемой палатке с одним входом. Иногда лень верх ставить, так и сплю.
Ну каждого что-то пугает, кого-то промокнуть в ливень, а меня аж колбасит от духоты. Брал спецом там, т.к. у нас все с тамбурами и тенты до земли, а у стецов, большой выбор трехсезонок, под мои требования походит.
Ну а поспать днем: если едеш летом на недельку, стоиш на острове, утром выехал половил, а днем чего жарить, самое время поспать, силы восстановить, но мало где можно поспать как, под деревцем: мухи, оводы и прочая нечисть не то что пьяных, даже мертвых зае..ет;)

Мне бы конечно тамбурочек, не помешал;) но если для лета выбирать между тамбуром и проветриваемостью, то у меня даже дилемы не будет, я выбираю свежесть.

Seahawk
16.07.2011, 18:32
Посоветуйте какую выбрать палатку Pinguin tornado 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Terra Incognita Ksena 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какая из них будет предпочтительней для вылазок на 2-3 дня и какая быстрее собирается и разбирается?

Dark
16.07.2011, 22:53
Посоветуйте какую выбрать палатку Pinguin tornado 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Terra Incognita Ksena 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какая из них будет предпочтительней для вылазок на 2-3 дня и какая быстрее собирается и разбирается?
Pinguin Tornado,правда 3 отстоял две недели под проливными дождями с сыном в спортлагере и вчера вернулась из пятидневной прогулки по Ржищеву в 30 по цельсию и отсутствие всякого намека на ветер, я очень доволен. Ксеной люди пользуются вроде тоже без обид.

Artem_Go
17.07.2011, 10:50
Принципиальной разницы между этими палатками нет. Процент брака и у Пингвина и у Терры Инконгниты очень небольшой и обе фирмы без проблем меняют брак. Обе палатки собираются и разбираются за пару минут. У Терры Инкогниты есть одно конкурентное преимущество - у них в Киеве находится ремонтная мастерская, что снимает проблему не гарантийного ремонта. Ограничения по использованию: углепластиковые стойки не любят мороза, резкого перепада высот, открытых пространств ( в смысле если поставить такую палатку, например, на Тарханкуте, то высока вероятность того, что налетит "легкий " ветерок и палатку повалит, стойки поломает. Кроме того в мороз (примерно -10 и ниже) очень высока вероятность образования большого количества конденсата. Других противопоказаний нет. Так что придите в магазин, попросите поставить обе палатки, и выберите ту, которая Вам больше понравилась.

SV&N
17.07.2011, 21:28
Пингвин вроде повыше классом. Но у ксены наружные дуги, Есть возможность поставить в дождь, и не намочить внутреннюю часть. У пингвина дуги вроде алюминевые, за счёт этого он легче. Но у ксены передний тамбур побольше. Ветроустойчивость у ксюхи очень хорошая.
У меня ксена-3, покупалась для семьи 3 чел. Палатка нравится, места в ней валом как для туристической, но иногда нужна меньше, когда еду сам, или с кумом. Поэтому тоже присматриваю компактный вариант.

Dark
17.07.2011, 23:00
Пингвин вроде повыше классом. Но у ксены наружные дуги, Есть возможность поставить в дождь, и не намочить внутреннюю часть. У пингвина дуги вроде алюминевые, за счёт этого он легче. Но у ксены передний тамбур побольше. Ветроустойчивость у ксюхи очень хорошая.
У меня ксена-3, покупалась для семьи 3 чел. Палатка нравится, места в ней валом как для туристической, но иногда нужна меньше, когда еду сам, или с кумом. Поэтому тоже присматриваю компактный вариант.
Сергей, дуги у Пингвина фиберглас, тамбур таки мог быть поболе,внутреннее пространство у них примерно одинакоувое. Следущей,для выездов с семьей лодкой,мотором,собакой , хочу взять Campus 4.

glukfish
17.07.2011, 23:14
Если надо быстро ставить и складывать то лучше палатка Pinguin Instent 3. В интенсивной эксплуатации уже 3 года, с ранней весны до поздней осени, не каких нареканий. Кстати есть вариант Pinguin Instent 2.

Виленович
18.07.2011, 10:05
Коллеги! Поилистал тему, но не нашёл ответа на вопрос, а вопрос вот в чём: посоветуйте палатку, что б высота входа была 170 - 180 см и в ней можно было поставить две раскладушки и раскладной столик, и чтоб с тамбуром. Вот такие вот требования!
Всем откликнувшмся - большое спасибо!!!!!

SL
18.07.2011, 10:28
Коллеги! Поилистал тему, но не нашёл ответа на вопрос, а вопрос вот в чём: посоветуйте палатку, что б высота входа была 170 - 180 см и в ней можно было поставить две раскладушки и раскладной столик, и чтоб с тамбуром. Вот такие вот требования!

производителей много :) вам надо, судя по всему что-нить такое
http://terraincognita.ua/img/catalog/tents/schemes/olympia_4.gif
или такое
http://terraincognita.ua/img/catalog/tents/schemes/grand_5.gif
http://terraincognita.ua/img/catalog/tents/big/grand_5_khaki.jpg

Виленович
18.07.2011, 12:00
Второй варитант не походит - в спальном месте две раскладушки не станет! А где посмотреть первый вариант?
Спасибо!

SL
18.07.2011, 15:51
Второй варитант не походит - в спальном месте две раскладушки не станет! А где посмотреть первый вариант?
Спасибо!

почему не станет? второй вариант еще больше первого :) Реально Дом :) я видал недавно такой вживую, там в комнате в футбол можно играть, впрочем как и в тамбуре))
Где посмотреть в инете. поиском - Палатки. В данном случае Терра инкогнита, но есть подороже и может покачественнее. Раннее перебирались варианты

Supervitold
23.07.2011, 02:20
Недавно выезжали с кумом на пару ночей с какой-то недорогой палаткой (около 450 грн), купленной в магазине Метро. Ночью при том что на улице было прохладно, в палатке невозможно было дышать - такое спечатление что спали в целлофановом кульке и кислорода нету. В связи с этим вопрос - это именно у этой палатки такое свойство и потому что она дешевая? Как обстоят дела у других палаток и от какой цены стартует нормальная трехместная палатка?
Посоветуйте модель которая: "дышит", быстро и легко устанавливается, не течет (а если еще и чтоб в полный рост в нее зайти можно было - то тогда я буду самый счастливый человек) :)

И еще. Посоветуйте где и какой купить тент антимоскитный (такая типа палатка только высокая и большая по площади и стенки из сетки) ???

vital-777
23.07.2011, 07:37
Посоветуйте модель которая: "дышит", быстро и легко устанавливается, не течет (а если еще и чтоб в полный рост в нее зайти можно было - то тогда я буду самый счастливый человек)

А Вы попробуйте в этой разделе прочитать с 1 по 30 страницу:) и тогда Вы станете самым счастливым человеком:) . В разделе все описано.:):palatka:

Supervitold
24.07.2011, 00:46
А Вы попробуйте в этой разделе прочитать с 1 по 30 страницу:) и тогда Вы станете самым счастливым человеком:) . В разделе все описано.:):palatka:

Да пробовал я.... :bumbum:

SV&N
24.07.2011, 00:50
Да пробовал я.... :bumbum:
Дык, 6 постов выше...

Supervitold
24.07.2011, 00:58
Дык, 6 постов выше...
Имеется ввиду палатка Пингвин?

А кто что модет сказать про такую паатку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Соответсвует она требовнаиям: быстрая и легкая установка, дышащая, непромокаемая ?

vital-777
24.07.2011, 15:59
Имеется ввиду палатка Пингвин?

А кто что модет сказать про такую паатку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Соответсвует она требовнаиям: быстрая и легкая установка, дышащая, непромокаемая ?
Ничего не сказано про пол палатки, на какой водяной столб рассчитан- должно настораживать, есть пол в предбаннике это для меня удобно.
Периодически живу здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) трех местной, удобно и просто нравится.

mcMax
25.07.2011, 15:16
Как я выбирал палатку.;)
Когда моя двухместная палатка от киевской фирмы Элита-спорт, ныне почившей в бозе, морально устарела, решил найти себе замену. Чтоб быстро ставилась, имела все плюсы старой и отсутсвовали минусы :)
сначала остановился на Tramp Grot
Пару раз поставил, сделал для себя выводы - тамбур высотой в метр и длиной в два нужен только, если вы собрались двигаться там ползком. Даже на корточках неудобно, дядя я не мелкий. Ну и установка по времени стала больше. Продал.
Решил что нужна большая, чтоб не ползать в тамбуре. Взял Pinguin Campus 4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поставил разок.. Мама дорогая ! Предыдущая палатка была цветочки :) Долго, неудобно.. хотя и большая :) С тех пор ненавижу внешние дуги, что бы мне не рассказывали про удобство оных. Продал.

В конце концов пришел к тому, что взял Pinguin Gemini 210
и отдельный тент 3*4 м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюсы: палатка ставиться за 2 минуты одному, без всякого напряга. Устойчивая, тамбуры относительно вместительные, чтобы поставить все мыслимые вещи. Входы удобной формы, не овальной (на ссылках видно). материалы отличные, тент вообще не протекает.. Пока :)
Если есть вероятность плохой погоды, ставится тент, под которым спокойно могут сесть 10 человек. Ставится тоже минуты за три, но желательно 3 человека, иначе не хватает рук.
даную конструкцию палатки считаю очень удачной, они встречаются почти у всех производителей.
Может мой опыт поможет кому-то в выборе :)

Саша В.
25.07.2011, 15:35
Решил что нужна большая, чтоб не ползать в тамбуре. Взял Pinguin Campus 4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поставил разок.. Мама дорогая ! Предыдущая палатка была цветочки :) Долго, неудобно.. хотя и большая :) С тех пор ненавижу внешние дуги, что бы мне не рассказывали про удобство оных. Продал.

Долго???:eek: Я сам такую ставлю неспеша за 15 минут, с перекуром под бутылочку пивка:D Это долго???:eek: Если Вы снимаете внутреннюю палатку, а при следующей установке пристёгиваете опять, то кроме Вас никто не виноват:D:D:D

mcMax
25.07.2011, 15:42
Долго???:eek: Я сам такую ставлю неспеша за 15 минут, с перекуром под бутылочку пивка:D Это долго???:eek: Если Вы снимаете внутреннюю палатку, а при следующей установке пристёгиваете опять, то кроме Вас никто не виноват:D:D:D

Да, 15 минут для меня долго. Понятно, что пристегивать внутрянку это растянется еще на дольше, но все таки обычная с внутреними дугами ставится за две минуты.

PS Так как не курю, и во время установки пиво не пью, понятно что сравение необъективное ;)

Саша В.
25.07.2011, 16:10
Да, 15 минут для меня долго. Понятно, что пристегивать внутрянку это растянется еще на дольше, но все таки обычная с внутреними дугами ставится за две минуты.

PS Так как не курю, и во время установки пиво не пью, понятно что сравение необъективное ;)
Не верю, что палатка с внутренними дугами ставится быстрее, нужно тент же ещё привязать, а это время. А так думаю, что если поторопиться, не отрываться, то Пингвин Кампус 4 поставлю за 5 минут, со всеми оттяжками. Не думаю, что это долго, тем более на столько, что бы продавать палатку. Но взамен купили тоже хорошую, даже с лучшими характеристиками по ткани и люминиевыми дугами. Если размер тамбура не критичен, то выбор отличный.

Adm1
25.07.2011, 16:31
Вы б ещё Домиковские соревы (или сейшн) по скоросной установке палаток провели бы.... :D

mcMax
25.07.2011, 16:38
Не верю, что палатка с внутренними дугами ставится быстрее, нужно тент же ещё привязать, а это время. .

Тент не привязывается, а накидывается и защелками крепится, так же как в кампусе. Ну а насчет верю-не верю - я свой выбор сделал, мне так удобнее. Причем я каждую палатку покупал и тестил, так что мое мнение можно считать полуобъективным :)

У меня камрад есть, у него какой-то здоровенный ханах, типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ничего, доволен, тоже ставит минут за 20, только я когда вижу это количество дуг и веревочек, аж содрогаюсь :)

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предидущее сообщение было в 16:37 ----------

Вы б ещё Домиковские соревы (или сейшн) по скоросной установке палаток провели бы.... :D

Так мы этим тут на форуме и занимаемся ;)

Саша В.
25.07.2011, 17:13
У меня камрад есть, у него какой-то здоровенный ханах, типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ничего, доволен, тоже ставит минут за 20, только я когда вижу это количество дуг и веревочек, аж содрогаюсь :)

У мну был Колемановский Онтарио 600:D , этот Ханах детский лепет:D Там самому поставить вообще проблема:D,, зато для долгих выездов вещь:)

vital-777
25.07.2011, 18:01
Тут уже задумываешься о такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1 мин и разложена, 1 мин и сложена:):):):):)
и никто не храпит рядом.

mcMax
25.07.2011, 21:56
Тут уже задумываешься о такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1 мин и разложена, 1 мин и сложена:):):):):)
и никто не храпит рядом.

Ну если от машины дальше 50 метров не отходишь, в походы, сплавы не ходишь, то можно и раскладушку :)
Или такой изврат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотя проще наверное в машине спать;)

vital-777
25.07.2011, 22:09
Ну если от машины дальше 50 метров не отходишь, в походы, сплавы не ходишь, то можно и раскладушку :)
Или такой изврат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотя проще наверное в машине спать;)

отличная вещь:):):):):), один недостаток-4 колышка
Если в ГАЗ-21 без вопросов, в современных авто не удобно, только под анестезией.;)

mcMax
25.07.2011, 22:22
отличная вещь:):):):):), один недостаток-4 колышка
места под крепления нету ?

Если в ГАЗ-21 без вопросов, в современных авто не удобно, только под анестезией.;)

ну не скажите, многие машины если разложить багажник, превращаются в отличную кровать. Точно могу это сказать про нисан х-trail.

Геркулес
27.07.2011, 21:22
Подскажите пожалуйста где можно купить трубки из стекловолокна или угли пластика на зонт!!! 0507070157 Геркулес.

Andron
28.07.2011, 17:45
Установка внутрь раскладушек предусмотрена во многих карповых палатках, можно там посмотреть.

brutus
01.08.2011, 20:57
Вот
Купил сегодня, тьфу уже вчера:).
Поеду в июле с друзьями на Десну. :palatka: Приеду отпишусь.

Процитировал сам себя, чтобы напомнить об обещании.
При выборе палатки руководствовался двумя основными критериями.
1. Входить не сгибаясь, т.е. не менее 175см высоты.
2. Никаких дуг, никакого пластика.
После длительных поисков остановился на этой. Каркас - трубки из нержавейки. Легко собирается (есть инструкция по сборке).
Доволен невероятно. Три недели на Десне. Выдержала два урагана и несколько ОЧЕНЬ сильных ливней. Прекрасная влаго и ветро устойчивость.
Палатка НЕ четырех местная. Втроем - тесно. Вдвоем - нормально. Одному ОЧЕНЬ комфортно. Можно поставить две раскладушки, хотя, по моему, на полу комфортнее. Очень блоьшой тамбур. Я даже устроил в нем вешалку. Единственные сделанные доработки - поставил дополнительные растяжки (очень удобно, просто набросил веревки на вершинки опорных шестов и натянул, видно на фото) и подпер дверь шестами от старой, брезентовой (негламурной :)) палатки. Получился козырек. Кстати, эта старая палатка была трансформирована в тент. Для этого я отпорол крышу и растянул ее. Получилось очень удобное проветриваемое укрытие от солнца. Фтографии прилагаю

vital-777
02.08.2011, 09:13
Доволен невероятно.
Одному ОЧЕНЬ комфортно.
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Главное что бы Вам нравилось!!! В этом заключается КОМФОРТ отдыха. А я так понимаю Вы его достигли.
Как по мне, очень много палочек и много веревочек с колышками
(когда ставишь в пятницу ночью под дождем или просто с комарами) не удобно. (это не критика)
Не могу понять (для всех палаток) для чего нужен высокий спальник в палатке. Если я даже в свою палатку (по пояс:D) и то заползаю:158: и выползаю :158: в слегка приоткрытую "дверь" как уж:eek: , да бы не заскочили кровопийцы. Тамбур высокий-это да.

Andron
02.08.2011, 09:34
Не могу понять (для всех палаток) для чего нужен высокий спальник в палатке. Если я даже в свою палатку (по пояс) и то заползаю и выползаю в слегка приоткрытую "дверь" как уж , да бы не заскочили кровопийцы. Тамбур высокий-это да.
Наверное, это сложно понять, если пока пользовался только палаткой, в которую надо заползать:D У меня в т.ч. есть четырехместная палатка с высотой внутри 190см, очень в ней комфортно - одеваться стоя удобно (особенно тем, кому уже не 18 лет и есть проблемы со спиной ;)), просторно, воздуха много, не надо сгибаться в бублик и т.д..Когда пользуюсь двухместной низкой - небо и земля:) Я думаю, что чем больше палатка напоминает дом, тем комфортнее, а когда палатька напоминает нору, то .... :o , другое дело, когда нужно просто где-то переночевать и спрятаться от дождя и так чтобы минимум веса и объёма, тогда, конечно, и в нору можно залезть :):spin:

brutus
02.08.2011, 14:24
[/COLOR]Наверное, это сложно понять, если пока пользовался только палаткой, в которую надо заползать:D У меня в т.ч. есть четырехместная палатка с высотой внутри 190см, очень в ней комфортно - одеваться стоя удобно (особенно тем, кому уже не 18 лет и есть проблемы со спиной ;)), просторно, воздуха много, не надо сгибаться в бублик и т.д..Когда пользуюсь двухместной низкой - небо и земля:) Я думаю, что чем больше палатка напоминает дом, тем комфортнее, а когда палатька напоминает нору, то .... :o , другое дело, когда нужно просто где-то переночевать и спрятаться от дождя и так чтобы минимум веса и объёма, тогда, конечно, и в нору можно залезть :):spin:

Согласен на 1000%

Как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Главное что бы Вам нравилось!!! В этом заключается КОМФОРТ отдыха. А я так понимаю Вы его достигли.
Как по мне, очень много палочек и много веревочек с колышками
(когда ставишь в пятницу ночью под дождем или просто с комарами) не удобно. (это не критика)
Не могу понять (для всех палаток) для чего нужен высокий спальник в палатке. Если я даже в свою палатку (по пояс:D) и то заползаю:158: и выползаю :158: в слегка приоткрытую "дверь" как уж:eek: , да бы не заскочили кровопийцы. Тамбур высокий-это да.

Палатка устанавливалась не вечером в пятницу:) и не для одно - двухдневной рыбалки. У меня для этого есть другие возможности:)
Рассчет был на ТРИ недели. Исходя из многолетнего опыта, за это время, скорее всего, будет и сильный ветер и сильный дождь. Так и произошло. Отсюда, чем больше растяжек, тем больше ветроустойчивость. Именно этого я и добивался натягивая "дополнительные палочки и веревочки с колышками" Стойки под козырьком легко убираются на ночь и козырек превращается в дверь. И, конечно, мне уже действительно давно не 18 и даже не 40:( и поэтому все проблемы со спиной присутствуют. Поэтому палатка и выбиралась под себя.

Andron
02.08.2011, 15:36
Как по мне, очень много палочек и много веревочек с колышками Если обратить внимание, среди палаток серий "экстрим" и аналогичных нет высоких палаток, посему единственный метод применения комфортныхпалаток в условиях ветра, дождя и прочей непогоды - это установка штормовых растяжек. У меня, благодаря такому подходу, никогда проблем не было:):spin:

vital-777
02.08.2011, 15:56
[/COLOR]

Рассчет был на ТРИ недели. .;)
Тут даже без разговоров. Для таких целей я даже кроме большой палатки купил в "метро" шалаш 3х3 метра.
сложно понять, если пока пользовался только палаткой, в которую надо заползать пользовался и высокой и маленькой и разницу понимаю
высотой внутри 190см, очень в ней комфортно - одеваться стоя удобно (особенно тем, кому уже не 18 лет и есть проблемы со спиной ), просторно, воздуха много, не надо сгибаться в бублик
и со спиной проблемы, и одеваюсь я или на улице или в тамборе, или в шатре. А вообще я уже приезжаю одетым в пятницу и уезжаю в воскресенье
воздуха много в октябре его холодного много и не надо.

Я просто хотел сказать,(это мои наблюдения) ,что все хозяева палаток где вход в спальник высотой 1м.90см заползают в нее как и я ужиком:D, или если очень поздно :bot::bot::bot:то бревном

Andron
02.08.2011, 17:09
Я просто хотел сказать,(это мои наблюдения) ,что все хозяева палаток где вход в спальник высотой 1м.90см заползают в нее как и я ужиком, или если очень поздно то бревном
Понятно, ничо не поделаешь :)

Leva
03.08.2011, 10:02
Если обратить внимание, среди палаток серий "экстрим" и аналогичных нет высоких палаток, посему единственный метод применения комфортныхпалаток в условиях ветра, дождя и прочей непогоды - это установка штормовых растяжек. У меня, благодаря такому подходу, никогда проблем не было:):spin:

В серии Екстрим есть одна замечательная палаточка у Пингвина. Такая есть у Кузьмича, так что можно у него поспрашать...

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предидущее сообщение было в 09:55 ----------

Во, не поленился нашёл её [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
03.08.2011, 10:35
В серии Екстрим есть одна замечательная палаточка у Пингвина. Такая есть у Кузьмича, так что можно у него поспрашать...

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предидущее сообщение было в 09:55 ----------

Во, не поленился нашёл её [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пингвин Юпитер никогда не был Экстрим серии, просто отличная туристическая палатка, с хорошими характеристиками по ткани и имеет дюралевые дуги. Вот и всё. С ветроустойчивостью у неё тоже всё отлично. Но эти все положительные качества не переносят её в экстрим серию.
Экстрим серией всегда считались экспедиционные палатки. Например эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Leva
03.08.2011, 13:25
Тут вопрос экстрим или не экстрим скорее творческий (только форма и размеры), так как что тканью во всех местах, что дугами эта палатка ничем не отличается от приведенного примера эстримсерии... Пингвин условно выпускает три линейки (именно по ткани и дугам)...

Саша В.
03.08.2011, 14:40
Тут вопрос экстрим или не экстрим скорее творческий (только форма и размеры), так как что тканью во всех местах, что дугами эта палатка ничем не отличается от приведенного примера эстримсерии... Пингвин условно выпускает три линейки (именно по ткани и дугам)...
смотря кто и что вкладывает в слово Экстрим. Например Никольские с Пингвином Юпитером 3 объездили очень много, в разных условиях бывали, но однажды попали под очень сильный снегопад и палатка "лягла". просто не выдержала такого слоя снега. Дуги остались целые, палатка без повреждений, но факт есть факт.
А вот например приведённая мной 2-х местная Вега и меньший объём имеет 3 дуги ( у Юпитера 3-я дуга только на тамбур), вот ещё палатка экстрим серии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у неё такая же конструктивная особенность по дугам. Ткань и материал дуг это конечно классно, но экстрим палатки должны стоять на любом ветру и выдерживать любое количество осадков, в том числе и снега, её может вообще замести полностью, но она не должна "ложиться" под весом снега. Вот и вся разница.

Leva
03.08.2011, 15:08
Это всё беспорно. Поскольку в горы я не хожу уже давно, то смотрю только на материалы палатки и дуги. Сам пользую Джемини 210 и Орион. Как по мне вход у Пингвинов не совсем подходит для гор, но имеет громадные преймущества при наших условиях. Нравятся мне эти палатки, благо много чего уже попробовал, есть с чем сравнить :0)))))

Саша В.
03.08.2011, 15:11
...Нравятся мне эти палатки...
аналогично:)

vital-777
03.08.2011, 15:16
вот ещё палатка экстрим серии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
5000 и 10000мм:Smile053::Smile053::Smile053::Smile053::Sm ile053::Smile053::Smile053::Smile053::Smile053: цена:yar::yar::yar::yar::yar::yar::yar::yar:
хорошее "хорошо" стоит

brutus
19.08.2011, 21:48
[QUOTE=brutus;552586] старой, брезентовой (не гламурной :)) палатки. Кстати, эта старая палатка была трансформирована в тент. Для этого я отпорол крышу и растянул ее. Получилось очень удобное проветриваемое укрытие от солнца. Фтографии прилагаю[/QUOT

Опять цитирую себя.
Сегодня мне, наконец то, скинули фотки тента.:)

Ajar
22.08.2011, 10:54
Как я и бещал в июне , сделаю отчет о палатке Terra Incognita Bravo 4 Alu .
Ее заявленные характеристики и описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Два входа и съемный пол.

Количество человек:: 4
Внешний тент:: 185T Polyester Rip Stop 4000мм H2O силиконизированный огнеупорная пропитка швы проклеены
Цвет внешнего тента:: темно-зеленый
Внутренняя палатка:: 210T полиэстер Rip Stop "дышащий" водоотталкивающая пропитка
Цвет внутренней палатки:: оранжевый
Каркас:: Дюралюминий 7001-T6 8,5 / 9,5мм
Вес без колышков и упаковки:: 4,94кг
Вес полного комплекта:: 5,93кг
Гарантия, мес.: 12
Разработка: Україна

---------------------

Эту палатку - я бы позиционировал как "универсальная , на все случаи жизни" , полутуристическая (вес большой и долго собирается) , полукемпинговая ...

И так , начнем - водостойкость :
Дождики типа на целый день - держит отлично , но когда она стояла несколько суток под несплошными дождями - палатка начала "сочится" , но не текло :) . Хотя не факт , может и на дышали . При разбивке палатки - мы не задумывались по поводу сухой-мокрый грунт , ставили там где чисто , водостойкость днища - отличная !

Конструктив: Лично мне не очень нравится центральный вход , при сильном дожде лучше пользоватся "боковым-центральным" входом , в такой конфигурации меньше заливает . Рекомендую ставить небольшой тент перед центральным входом (сухая зона перед палаткой) . Замки норм при 10 дневной интенсивной эксплуатации - ничего не сломалось , но иногда в спешке "закусывались " складки/швы . Дуги ставить достаточно долго , очень плотно они входят в направляющие , но 2-3 раза нужно для тренировки :). Сбор палатки вдвоем занимает около 10 минут ! Порядок сборки мегабыстрый: раскладываем на земле , ставим по краю 4 колышка , двое человек втягивают одновременно дуги над тамбуром , потом один втягивает дугу в задней части палатки а второй вставляет центральную перпендикулярную дугу , далее берем 4 колышка и ставим 4 растяжки спереди и сзади палатки , по времени около 7 минут , мож меньше не засекал под дождем :) , если нет порывов ветра - центральную дугу можно не ставить.

Мы 2 раза собирали ее под дождем , пристегивающееся спальное помещение с высокой водостойкостью дна - отличная идея , но пока соберешь - намокнешь :)

Удобства: Есть полки в тамбуре , есть полки в спальном помещении , в принципе их даже с избытком, полка под потолком в спальном для фонариков и телефонов . Очень мне понравилась сухая зона в тамбуре , пристегивающееся днище тамбура - сполоснул в реке и все :) , в палатке чисто и сухо . Конечно - во весь рост в палатку не зайдешь (около полутора метра ) , но влазить достаточно удобно . В тамбуре реально может поместится около 3 средних тел + малое кол-во вещей .

В задний тамбур отлично ложился мотор :) , ну прям как спецом сделали этот тамбур ...

Вентиляция: днем , если палатка стоит на солнце - спать не очень комфортно :) , а вот если немного тенечек - спится отлично , вентиляцию я бы оценил на твердую 4 .

Применение: Я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ данную палатку на длительный кемпинг , эта модель все таки ближе к туристическим , рекомендую как отличный вариант для походов с 1-2 дневными стоянками. Можно использовать как карповую палатку (сухая зона для родпода ).
Не плохой вариант для рыбаков выходного дня с ночевкой .

В палатке вполне реально спать 4 тушкам , но лучше втроем :) , для экстрималов - в спальном и тамбуре поместится 7-8 человек . Эту палатку - сложно поставить на неровной местности ! Ровная площадка должна быть минимум 4 м

Пережили миниураган в ней ... ничего не сломалось - стояла как вкопанная , но из-за постоянных порывов ветра немного проседает центральная часть внешнего тента .

В целом я доволен покупкой , цена соответствует качеству и я получил то что хотел ...

Malyshh
22.08.2011, 13:42
Ajar а фоток установленной палатки с разных ракурсов и внутри нету?

Ajar
22.08.2011, 14:40
Ajar а фоток установленной палатки с разных ракурсов и внутри нету?
Как то не сложилось с палаткой :) ,
фото1 - быстрая установка , 8 колышков - 4 растяжки
фото2 - палатка стоит в сторону воды , около 2 м , ночью мы фидера ложили катушками в палатку и поставили на сигнализаторы время подскока - секунды 3 :)

Внутрянку не фоткал... в следующий раз пофоткая подробнее.

Ajar
22.08.2011, 14:44
Как то не сложилось с палаткой :) ,
фото1 - быстрая установка , 8 колышков - 4 растяжки
фото2 - палатка стоит в сторону воды , около 2 м , ночью мы фидера ложили катушками в палатку и поставили на сигнализаторы время подскока - секунды 3 :)

Внутрянку не фоткал... в следующий раз пофоткая подробнее.

Это вход центральный , как видите он не очень удобный для походов , места в 2 раза меньше и вещи не удобно складывать ... зато рыбачить удобно :)

D.J.Owl
22.08.2011, 18:57
Как я и бещал в июне , сделаю отчет о палатке Terra Incognita Bravo 4 Alu...
Спасибо за подробный отчёт. Но "суну свой пятак" и я...
Понимаю, что пользователей моей "категории" единицы и всё-же.
Бог наградил ростом в 188 см.

Два сезона пользовал "Терра Зета-3"
В принципе палаткой доволен. Есть всё необходимое и в то-же время без излишеств. Как по мне - не нужно в "домике" уйма полок и карманов - достаточно под потолком подвески для мобильных и светильника. И по паре карманов на стенках. Галвное водостойкость и устойчивость. В "тройке" они соответствуют заявленным характеристикам. Но ведь палатка в первую очередь нужна для того, чтобы спать. Вот теперь скажите мне как "Зета-3" получает квалификацию "тройки" если в неё не ложатся три надувных матраса????

Так что прикольно - всё те-же "двойки" раскроены так, что не помещаются два надувных матраса...

Но это ещё, как говорится "пол беды".
"Тройка" по спальному помещению 2.05 на 2,05. Если ложиться спать на каремате - я со своим ростом впритык вписываюсь - голова и ноги упираются в противоположные "стенки". С надувным матрасом уже дудки - не получается в полный рост. Палатка-то к верху конусом сходится. Вот и вынужден был спать "на полусогнутых". Самому нормально - кладу матрас по диагонали... Но палатка-то "тройка". По определению получается, что девушку в гости пригласить некуда :D - места для реализации фантазий "0". Да Бог с ними, с фантазиями...

Рассматриваю теперь "четвёрки" - не ради всё тех-же фантазий" - ради комфорта. И что видим? Тамбуры у "четвёрок" - Жигуля по зап.частям спрятать можно, а спальное всё то-же 2.05 (или 2.10) на 2.10 (или 2.20) Возникает вопрос - НАФИГА такие тамбуры????
Просматривая рынок "бюджетных" четверок нашел только пару недорогих со спальным в 2.40
Остановился на этой:
И согласен потерять второй вход, второй тамбур, но получить спальное в 2.40 длинной...
Я понимаю, что нечасто среди туристов-путешественников встречаются особи" выше 1.70, но ведь о них тоже надо думать. К тому-же лишнего места в "спальне" никогда не будет. На крайняк, если его уж действительно много - то и рюкзачек с "ценными" вещами\шмотками можно внутри разместить, а не в тамбуре. Но когда вижу, что 3\4 тамбура остаются свободными (ночует скромненько один рюкзак), всё остальное место "гуляет" - а ног девать неуда - душа кровью обливается от непродуманной расточительности...:D В рассматриваемой выше палатке тамбуры в сумме дают 2.90 при спальном в 2.20 - ОХРЕНЕТЬ МОЖНО - меня жаба не просто душит - она меня наизнанку выворачивает... Что мешает эти 90 см. отдать не коридору а спальне????? И оставить два тамбура по метру...
Как жили, так и продолжаем - в "совке" - машины проектируют те, кто ездит на "фирме", лодки проектируют те, кто ними никогда не пользуется, палатки придумывают те, кто в них никогда не ночует...
Это как в однокомнатной квартире кладовку делать на 12 кв. метров.

Может кто подскажет ещё недорогие варианты, чтобы не менее 2.05 на 2.40 - буду благодарен.

Supervitold
22.08.2011, 23:14

Может кто подскажет ещё недорогие варианты, чтобы не менее 2.05 на 2.40 - буду благодарен.

Полностью поддерживаю. Кругом млять брешут и завышают показатели и характеристики. И поверьте не только в палатках.
Для себя вывел правило - палатка столько мест, сколько пишут на коробке минус один. Тоесть, ваша трехместная на самом деле двушка. И так далее.
Но они сволочи еще и по длине указывают габаритный размер, при котором ты вроде бы влазишь, но по факту получается скос и я со своим ростом 1,86 тупо сплю скрючившись.
И ничего тут не поделать.

По аналогии и со спальниками также. Расскажу как я спальник выбирал. Смотрю на один спальник - пишут - 195 см. смотрю на второй - 230. Думаю ну нафик надо брать 230 см если я со своими 186 см и в первый влажу.... Ага.. Как-же. Пришел в магазин. Залеж в первый - фигушки. Не влажу. Плечи не закрывет. А второй тютелька в тютельку оказался.

И раз уж зашел разговор про то как дурят нашего брата то скажу еще и про сапльники Терра Инкогнита. Модель Аслип 300 - пишут ширина 80см. Перемерял рулеткой - 72.
Отаке :(

brutus
22.08.2011, 23:20

В моей палатке спальное отделение 2,40м Х 2,40м
Палатка COLORADO 180 (High Peak). Отчет см. ниже. Цена, приблизительно, 1600грн. Я попал на акцию и купил за 1450грн.

Удачи:palatka:

Supervitold
22.08.2011, 23:22
Мне вот такая нравится очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но блин высота маленькая, а если в полный рост охота то мне такая приглянулась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.J.Owl
23.08.2011, 00:07
Мне вот такая нравится очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но блин высота маленькая, а если в полный рост охота то мне такая приглянулась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первая не супер. Скосы по бокам "крайним-спящим" мешать будут. Хотя если по росту распределяться...
А вот второй вариант весьма заманчив. "Тройку" со спальней 255 см. - это нечто... как и цена :129:

brutus
23.08.2011, 12:00
Первая не супер. Скосы по бокам "крайним-спящим" мешать будут. Хотя если по росту распределяться...
А вот второй вариант весьма заманчив. "Тройку" со спальней 255 см. - это нечто... как и цена :129:

Судя по рисунку, если второй (третий) человек от входа захочет ночью в туалет:), возникнут проблемы с выходом из палатки. Размер указан 210см. Это всего 70см (ширина стандартного матраса) на тело, при трех спящих.
Если лечь перпендикулярно входу, то получается те же 210 см в длину:(

Enrique
29.08.2011, 19:35
Два сезона пользовал "Терра Зета-3"
...... Вот теперь скажите мне как "Зета-3" получает квалификацию "тройки" если в неё не ложатся три надувных матраса????

Так что прикольно - всё те-же "двойки" раскроены так, что не помещаются два надувных матраса...

Все очень просто.
1. Палатки расчитаны на среднестатического человека(175см.)
2. Данные палатки не расчитаны на повышенный комфорт, вроде надувных матрацев, раскладушек и прочего..... Для этого есть кемпинговые палатки.

Как вариант гляньте Зету 4. 240х210 размер спального места, единственное - придется спать в другом положении относительно входа.

hooker
08.09.2011, 15:41
Пришло время отчитаться.

Продал свой старенький скрин хауз, и взял себе вот это:
Доставка из Москвы получилась 1бут коньяка (товарищ как раз ехал оттуда), цена-тож на 1тыщу рублей дешевле чем на офиц. сайте.
Вобщем получил я сей девайс и сразу на испытания, очень хотелось его опробовать:)
Разобраный он такой
141356

собраный-такой
141357
141358

Внутри
141363
Два стола и 8 человек вмещаются без проблем:)

Правда, пакуется все это (плюс колышки и стойки под козырек) в сумку, не по его размерам огромную :(, ну я в нее еще всякую фигню складываю, так что получается очень удобно для перевозки в машине, акурат поперек багажника ложится, этакий баульчик:)

Собирается/разбирается реально водиночку за 3 минуты, раскладываем как зонтик и защелкиваем крепления
141360
141361

Очень удивили колышки (материал и форма)
141359
(в комплекте есть молоток), какой-то интересный материальчик, гнется, но не ломается, входит в глюбой грунт на ура, в песке держат отменно, весят ерунду:)
Шатер крепится колышками в местах присоединения дуг внизу, типа так
141362
Есть еще ветровые растяжки ядовито-желтого цвета (4 штуки-светятся в темноте), но если ветер меньше 3х, их можно не ставить:)

Материальчик самого шатра-супер, дождь держит любой:), а также град мелкий, проверено:) четыре входа с антимоскитками, пробублированы полными закрывашками на молниях снаружи, также есть еще четыре маленьких 3х угольных окошка с антимоскитками тоже продублированы закрывашками на молниях изнутри:) юбка по всему периметру, почему-то ее рекомендуют заворачивать внутрь, у меня это эфекта не дало, заворачивал наружу.
Качество пошива, фурнитуры-очень очень гуд, ничего не торчит и не сатается, сделано супер акуратно:) Материал дуг-какой-то пластик, гнется очень сильно, но не ломается:) На паспорте и бауле-мэйд ин Индонезия.
С момента эксплуатации выдерживал грозы, очень сильные ветра, наверное за счет своей формы типа полусфера, ветра ваще не боится (растяжки ставил тока поначалу, теперь забил), даже если ставишь на полном песке:)
Ставил всегда на солнце, поскольку он немаленький, да и влом искать место, в шатре супер комфортно, не душно, проветривается очень хорошо :) Антимоскитка правильная, не пропускает никого (если сам не запустишь). Пару раз в нем ночевали (на раскладушке, средина августа).
Из недостатков:
цена кусается блин, но он того стоит:(
габариты, в руках не потаскаешь:(
Немного низковат вход (на уровне шеи), приходиться голову немного наклонять:(

Вобщем покупкой полностью доволен, непонятно почему их на неньку еще не возят и не продают:(

З.Ы. практически все время подходят люди поинтересоваться что это за зверь, сильно внимание привлекает, уходят довольные с полученной информацией:)

Supervitold
08.09.2011, 22:01
Пришло время отчитаться.

Так а цена какая?

hooker
09.09.2011, 12:26
Так а цена какая?

Их ние цены вот:
Моя на наши получилась 5тыщ:confused:

Supervitold
09.09.2011, 13:25
Их ние цены вот:
Моя на наши получилась 5тыщ:confused:

Охнифигасебе! :eek:

igrnik
12.11.2011, 00:42
Всем доброй ночи. Подскажите пожалуйста как зарекомендовала себя фирма по изготовлению палаток High Peak? (Заинтересовала модель Livorno Plus 8)

Artem_Go
13.11.2011, 22:53
1. Продукция Хай Пик делиться на 2 категории - очень неплохие вещи по слегка завышенной цене, и полный отстой тоже не бесплатно. Про данную палатку ничего конкретного сказать не могу. Самый простой способ - прийти в магазин и посмотреть и потрогать руками.
2. С этого года продукцию Хай Пик перестали завозить в Украину (это к вопросу, например заменить поломанную дугу)
3. Учитывая площадь/объем/парусность данной "избушки" стояние на берегах водоемов во время сильного ветра может закончится заваливаем палатки, поломкой фибергласовых дуг и разрывом тента (впрочем, это может произойти с любой палаткой).

ШАН
07.12.2011, 16:30
Предложили недорого новую палатку Loap Mylan 2.
, думаю использовать её для экстремальных одно-двухдневных рыбалок, у меня есть палатка и лучше, но её иногда жалко использовать в "болотах". Никогда не имел дела с этим производителем и с такой формой палатки. Кто пользовал такую, дайте отзыв. Стоит ли её вообще брать?

D.J.Owl
07.12.2011, 20:36
Вот - приобрел себе такой "домик" Это некая "Chinook Tornado"

156647

История у палатки интересная. Некая девушка-студентка, обучающаяся по обменной программе в США и любительница пешего семейного туризма под финал обучения заказала в одном из тамошних интернет-магазинов палатку от "Chinook Tornado" Просила "двойку". Американские граждане, так-же как и наши - порой ошибаются. То-ли она что-то там неправильно заполнила, то-ли они там что-то неправильно поняли. В общем ей пришла "шестёрка". О том как платила заказчица (как за "двойку" или при получении по прайсу - история умалчивает :)

Студентка уже не успевала ничего обменивать и палатку просто забрала с осбой в Украину. По причине больших размеров палатка ни разу не использовалась, небыло у хозяйки такой необходимости - и поэтому через интернет-аукцион (уже украинский) она (не хозяйка - палатка) и была выставлена на продажу - где я её и нашел. За какую цену в Штатах покупали данную палатку сказать не могу - не знаю. Просматривая через поисковик англоязычные предложения на данную модель нашел цены от $193.53 до $346.34 - серьёзная разбежность - чем объясняется не знаю. Мне-же она досталась за 850 грн. включая оплату пересылки Новой почтой.

Вот как выглядят тактико-технические характеристики:

- Capacity: 6 persons
- Aluminum tent weight: 18 lbs (8.2 kg)
- Poles: 4 poles
- Doors: 2 doors
- Height: 6'3" (190 cm)
- Floor: 9'7" x 9'4" (292 x 285 cm)
- Body area: 88 ft2 (8.2 m2)
- 3 SEASON

Нашел два цветовых решения - классический хаки и просто "ярковато-зелёная". Мне попалась темная.

Не совсем понял смысл строки "Poles: 4 poles" - перевод получается как "4 полюса" но из школьного курса географии я точно помню, что у нас на Земле только ДВА ПОЛЮСА :D

Ещё указано на некоторых сайтах, что параметр 9'7" x 9'4" может быть изменен на 9'5" x 9'5" Это в пересчёте на сантиметры получается обе стороны по 289 см что незначительно меняет показатель общей площади (8.35 m2) и совсем не меняет совпадения параметров с желаемыми мной.
Высота в 190 см позволяет в центре палатки мне стоять в полный рост. Ну может такой необходимости не возникнет, но в любом случае входить в неё уже не придётся ползком, "на четырех костях". Да и с случае дождика запросто втащить вовнутрь пару раскладных стульчиков и "раскатать" с напарником "цуцык коньячку" :)

Ну понятные "3 сезона" и "2 двери" комментариев не требуют.

В процессе "торгов" продавец мне на "мыло" выслал несколько снимков отдельных "узлов" палатки. Всю в сборе не присылал по причине "...палатка ни разу не устанавливалась в природных условиях, а дома нет необходимого места..." Упомянутые снимки я вам и предлагаю посмотреть.
156648 156649
156650 156651
Выбор на данный домик пал прежде всего исходя из размеров. Ни одной отечественной "четвёрки" со спальным помещением больше, чем 2.40 на 2.10 я так и не нашел. А при моём росте в 187 см. это далеко "не комфортные условия проживания". Более того - некоторые "четверки" были и того меньше, да ещё и разделены на две "двухспальные комнаты" (2,05 на 2,05), что не давало возможности их объеденить в одну большую спальню. В таких вариантах меня еще больше всего убивал тот факт, что сам коридор получался 2,40 на 2,40 - я-бы спал там :-) но полов нет). И что немаловажно - ценовая категория таких палаток сразу взлетала до четырехзначных значений - где-то от 1.400 и выше.

Ещё у "Chinook Tornado" мне понравилась "крутизна подъёма купола". Когда пользовал "Теrrа Зета-3" - в принципе 2.10 больше моего роста, но покатые подъёмы купола (из-за низкой высоты) уже на высоте надувного матраца в 22 см. значительно уменьшали длину палатки и я упирался и головой и ногами в стенки.

Что могу сказать от себя:
Посылку получил сегодня. В гараже тоже не стал устанавливать - только развернул-посмотрел-пощупал. Продавец не соврал даже в мелочах. "Товар" действительно "нулячий", всё в оригинальной упаковке, паспорт в наличии.

Удивило то, что дуг пять - три основные (разноцветные, диаметром по 15 мм.) и две маленькие (11мм.) я ожидал 4 дуги. Как и куда ставятся две маленькие - разберусь при установке палатки.
Металлические колышки тоже отличаются от нам привычных - толще. Всего 18 штук. Материал внешнего тента на ощупь плотный и добротный. Из него-же выполнена лицевая сторона внутреннего тента - тамбура-то нет.
Кстати - вопрос тамбура думаю "скулибничать. Еще не знаю как - нужно палатку поставить.

В общем первые впечатления самые приятные. Что покажут практические испытания - отпишусь уже ближе к лету.

skywalker
07.12.2011, 21:20
Предложили недорого новую палатку Loap Mylan 2.
, думаю использовать её для экстремальных одно-двухдневных рыбалок, у меня есть палатка и лучше, но её иногда жалко использовать в "болотах". Никогда не имел дела с этим производителем и с такой формой палатки. Кто пользовал такую, дайте отзыв. Стоит ли её вообще брать?

Користуюсь наметом loap sliper2 вже 4 сезони. Дуже схожий на Mylan2, (можливо, навіть те саме,тільки колір не камуфляж). Мої вимоги повністю задовільняє. Витримував шквали, сильні зливи. Минулого літа в Криму на горі Клємєньтьєва майже тиждень стояв при вітрі, який меньше 8-10м/c не вщухав (іноді до 15-17м/c був). Намет, звісно, гнувся (вже ж таки не екстрім серія), але не намагався злетіти, або порватися. На Південному Бузі, теж минулого літа, дві доби не переставав дощ (від зливи до мряки), намет не протік, спали в сухості і комфорті. Звісно, хотілося трохи легшого (частіше не машиною їзджу), але за таку ціну легких наметів не буває. І, ледь не забув, на 4-му сезоні експлуатаціі дно втратило водонепроникненість, стелю плівку під намет (на спеціальний килимок (footprint) жаба давить:) ).

ШАН
07.12.2011, 23:41
Спасибо за отзыв. Я в горы с ней ( Loap Mylan 2) не пойду, мне главное чтобы она не текла и была относительно тёплая осенью, т.е не летний вариант.

Левша
11.12.2011, 14:34
Добрый день
Начал подбирать палатку на рыбалку, хочу почитать ваши предложения, наставления, может кто уже чего юзает и т.д.

1. Рыбачить буду в основном на Десне
2. Весна-Лето-Осень. приблизительно 20 раз по 1-3 ночи
3. Двух местную, с двумя входами-выходами
4. Вес особой роли не играет
5. Цена тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в разумных пределах). хочу хорошую
6. Ну и чтоб не протекала, с крепкими дугами, фурнитурой, молниями и т.д.
и чтоб собиралась-разбиралась довольно быстро.

Благодарю.